314
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №199 ♂&♀ ۞Ÿ
Новый...
Старый рогатый тут: http://eva.ru/topic/55/2147608.htm?messageId=53665645
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
не, сырнеги - это вчерашний день у меня))) я завязала:-)
не знаю, чего готовить... вот жду идей)
не знаю, чего готовить... вот жду идей)
Ответить
10
Ваще я ей када давала мясо просто сдирала и клала с гарниром. Она картоху не любит, я варю ей вермишель. Но щас может просто вермишель с сыром поест тк еще не готово.
Ответить
борщ и винегрет - это 5!:-) уважаю))) напишу себе на пятничную закупку свеклу и капизду)
сырнеги меня уже не возбуждают)))
сырнеги меня уже не возбуждают)))
Ответить
20
я пропустила это чудо))) правда, удобно? я видела рекламу по телеку, когда в Эстонии была
Ответить
У меня уже третья подобная. Но я ее в основном для лука использую и картошку кубиками режу. http://image.made-in-china.com/2f0j00SCKEVwaMAQun/Magic-Chopper-K523-.jpg
Мне в ней нравится, что во-первых режется сверху-вниз, а во-вторых емкость снизу нормального размера. Хватает всю картошку для осупа порезать.
Мне в ней нравится, что во-первых режется сверху-вниз, а во-вторых емкость снизу нормального размера. Хватает всю картошку для осупа порезать.
Ответить
о детях и потраченных нервах... я щас эту мелкую чуть не затрясла, нафик! до смерти мне надоел её писклявый голос... вот как пришла из сада, так рот и не закрывается; вроде в хорошем настроении, но БЕЗ КОНЦА что-то мямлит и ноет, ноет, ноет... ноет, ноет, ноет...
про то, что дети срутся без конца, ваще молчу! была целый день с Кристианом дома, и пожрать приготовила, и белё постирала, и в доме убралась немного, на еве посидела, в магазин сходили - золотой ребёнок... но как только пришла Александра, в него как бес вселился... дразнит её всё время, просто одну гадость за другой ей говорит... та орёт в ответ... я уже тяпнула плюлю, разогнала детей по комнатам и сижу до 100 считаю
про то, что дети срутся без конца, ваще молчу! была целый день с Кристианом дома, и пожрать приготовила, и белё постирала, и в доме убралась немного, на еве посидела, в магазин сходили - золотой ребёнок... но как только пришла Александра, в него как бес вселился... дразнит её всё время, просто одну гадость за другой ей говорит... та орёт в ответ... я уже тяпнула плюлю, разогнала детей по комнатам и сижу до 100 считаю
Ответить
досчитала?:) Мятик, ну я тебе могу сказать... хорошо, шо у тебя их только двое:) радуйся, карочи:)
Ответить
не, не досчитала))) радоваться не могу - нЕчему)))
мужу позвонила, сказала чтоб требовал у начальства обеспечивать наш принтер краской, чтобы муж мог работать вечером из дома... а то ормально так: все старые клюшки уходят в 4 домой, а он сдит их косяки переделывает
мужу позвонила, сказала чтоб требовал у начальства обеспечивать наш принтер краской, чтобы муж мог работать вечером из дома... а то ормально так: все старые клюшки уходят в 4 домой, а он сдит их косяки переделывает
Ответить
так с них ответственности никакой... типа, не понимаем программы компьютерные
а муж ответственный за персонал, за внутренние проверки и ты.ды... ну плюс тоже с клиентами работает
а муж ответственный за персонал, за внутренние проверки и ты.ды... ну плюс тоже с клиентами работает
Ответить
30
Маша, ты наивная и из другого мира:-) у этих капиталистов работники защищены так, что хрен ты их уволишь... если человек СТАРАЕТСЯ, но у него не получается, то не имеешь права ты его уволить;-) вот какой-нибудь долбаёб будет сидеть по компу тупо стучать, делать вид, что работает, но не втыкать ни разу - он же работает... ты можешь делать ему внушения, премий лишать, но уволить его именно по этой причине ты не можешь
в той фирме эти клюшки работают уже по 15 лет, они привыкли чуть ли не всё делать в ручную, данные на бумажку записывать... и тут пришёл чувак на 15 лет моложе, компьютизировал весь процесс, и они остались не у дел
той бабе, из-за которой мой муж сейчас ночует на работе, скорее всего придётся уйти ближе к лету... ей сейчас нехилый прессинг устраивает и начальник и мой муж, потому что она ни фига не справляется, и к лету она там просто будет не нужна, её работу будет делать компьютер:-)
а муж не может просто встать и уйти в 4 дня... во-первых, ему работа очень нравится, а это уже большой плюс; во-вторых, он сразу нашёл общий язык с начальником, они очень хорошо сработались, и тот его очень ценит, а моему мужу сейчас очень важно убедиться, что он, несмотря на все косяки его прошлые, хороший специалист (а он очень хороший спец в своей области)... ну и он только начал работать, ему важно быть на хорошем счету:-) там сейчас будет вводиться система бонусов ввиде премии годовой + был разговор, что он и начальник его смогут войти в долю владения акциями этой фирмы... ну и вот благодаря тому, что он с начальником и ещё одним дядькой, тащат фирму на себе сейчас, его взяли на постоянное место уже сейчас, а не в апреле:-)
короче, вот как-то так...
в той фирме эти клюшки работают уже по 15 лет, они привыкли чуть ли не всё делать в ручную, данные на бумажку записывать... и тут пришёл чувак на 15 лет моложе, компьютизировал весь процесс, и они остались не у дел
той бабе, из-за которой мой муж сейчас ночует на работе, скорее всего придётся уйти ближе к лету... ей сейчас нехилый прессинг устраивает и начальник и мой муж, потому что она ни фига не справляется, и к лету она там просто будет не нужна, её работу будет делать компьютер:-)
а муж не может просто встать и уйти в 4 дня... во-первых, ему работа очень нравится, а это уже большой плюс; во-вторых, он сразу нашёл общий язык с начальником, они очень хорошо сработались, и тот его очень ценит, а моему мужу сейчас очень важно убедиться, что он, несмотря на все косяки его прошлые, хороший специалист (а он очень хороший спец в своей области)... ну и он только начал работать, ему важно быть на хорошем счету:-) там сейчас будет вводиться система бонусов ввиде премии годовой + был разговор, что он и начальник его смогут войти в долю владения акциями этой фирмы... ну и вот благодаря тому, что он с начальником и ещё одним дядькой, тащат фирму на себе сейчас, его взяли на постоянное место уже сейчас, а не в апреле:-)
короче, вот как-то так...
Ответить
плюля - это пилюля))) а всё остальное у меня будет через 1,5 часа, когда дети улягутся - присоединясь!)))
Ответить
У меня Мика стал такой вредный, что хоть вешайся. Все делает наоборот, все время хулиганит, знает, что что-то нельзя и специально делает. Ныть не ноет, но ощущение, что живешь с арабским террористом :)
Ответить
ну... а у меня вредная, так ейщо и нытина))) бз конца писклявым голоском что-то вещает...
Ответить
40
Ага. Еще и истерики дикие, до падения на землю и убивания всех вокруг. И это моя лапочка))))
Ответить
Истерики это наше все со старшим было в этом возрасте :( как у вас с речью? Тим не начал говорить? Понимаю, что тебя, наверное, уже задолбали этим вопросом :)
Зато сейчас Марик просто идеальный какой-то ребенок, есть, конечно, свои сдвиги на почве театрального мастерства, но в целом просто чудо.
Зато сейчас Марик просто идеальный какой-то ребенок, есть, конечно, свои сдвиги на почве театрального мастерства, но в целом просто чудо.
Ответить
Знаешь, он перестал мычать. Стали появляться слова слоги, он как пробует все на вкус. Но уже слов коротких где то 40 50 наберется.
В общем как то мы сходили по врачам, он сразу начал грить) Правда ни логопед, ни психолог, ни невролог задержки в речи не поставили. Так что ждемс)
Наш идеальный пока идет все по его рельсам) Если рельсы расходятся, туши свет.
В общем как то мы сходили по врачам, он сразу начал грить) Правда ни логопед, ни психолог, ни невролог задержки в речи не поставили. Так что ждемс)
Наш идеальный пока идет все по его рельсам) Если рельсы расходятся, туши свет.
Ответить
Ну да, у нас так же было. самая большая проблема была в том, что мы понятия не имели где именно рельсы разошлись и почему :(
Ответить
Ну пока наш отлично все объясняет и показывает. Там поглядим. Он просто еще очень самостоятелен.
Ответить
у меня тоже раньше была лапочка и солнышко:-) всегда была в хорошем настроении... а теперь у меня 2 нытика
Ответить
А у нас дерзит прям вовсю. И пританцовывает при этом ещё. И язык показывет. И передразивает. И орёт дурниной, если против её воли что-то делается.
Ответить
Мика к этому стремится :) Ему жутко повезло, что он второй ребенок. С Мариком я бы от такого озверела, а тут внутри начинаю ржать и максимум на что меня часто хватает это изображать строгость.
С бабушкой он вообще распустился. Решил, что моя мама это его любимая бабушка (она ему все позволяла и играла круглые сутки в "героев"), поэтому маму мужа постоянно "ставит на место" :( Ощущение, что имеешь дело со стихией.
С бабушкой он вообще распустился. Решил, что моя мама это его любимая бабушка (она ему все позволяла и играла круглые сутки в "героев"), поэтому маму мужа постоянно "ставит на место" :( Ощущение, что имеешь дело со стихией.
Ответить
а вторая бабушка как реагирует? моя своё неудовольствие выражает пронзителльным визгом, у меня аж в ушах там что-то дрожит от этого ультразвука
Ответить
50
гыы, так написала, что как-будто у вас бабушка выражает недовольство пронзительным визгом )))))))))))))))))))))
Ответить
Бабушка неудовольствие визгом выражает? :D
Наша бабушка расстраивается ощутимо, считает, что это из-за того как она выглядит и т.д., но с Микой она по-прежнему общается со большой любовью. Я встречала ситуации, когда бабушки начинали обижаться на мелких детей типа "раз ты меня не любишь, то и не подходи ко мне", но это, слава богу, не наш случай.
Надеемся это безобразие пережить потихоньку.
Но Мика при виде любого самолета сразу объявляет всем, что это его любимая бабушка летит.
Детей в саду обучил говорить "ба-бУшка Льюда" :) Так смешно - когда мама еще тут была, мы приехали за детьми в сад, мама стояла в коридоре, к ней подбежали дети и стали спрашивать "лЬю-да?" :)
Наша бабушка расстраивается ощутимо, считает, что это из-за того как она выглядит и т.д., но с Микой она по-прежнему общается со большой любовью. Я встречала ситуации, когда бабушки начинали обижаться на мелких детей типа "раз ты меня не любишь, то и не подходи ко мне", но это, слава богу, не наш случай.
Надеемся это безобразие пережить потихоньку.
Но Мика при виде любого самолета сразу объявляет всем, что это его любимая бабушка летит.
Детей в саду обучил говорить "ба-бУшка Льюда" :) Так смешно - когда мама еще тут была, мы приехали за детьми в сад, мама стояла в коридоре, к ней подбежали дети и стали спрашивать "лЬю-да?" :)
Ответить
данувас с Маришшкой))) нерусская я чукча)))
ну, я могу понять, конечно, вторую бабушку:-( у Мики это пройдёт, конечно))
у нас все дети в семье запросто потребляют слова "ляля" и "кися" )))
ну и в саду у Александры "Вайя" в ходу)))
ну, я могу понять, конечно, вторую бабушку:-( у Мики это пройдёт, конечно))
у нас все дети в семье запросто потребляют слова "ляля" и "кися" )))
ну и в саду у Александры "Вайя" в ходу)))
Ответить
:) Марик еще обучил в том году говорить всех ЧАЧЛИК - шашлык - они барбекью на улице делали.
Ответить
я всё больше убеждаюсь, что правду говорят, что разница между детьми 2-3 года-самая тяжёлая.
Ответить
Ну и я к вам в клуб:) Алекса своим нытьём выводит уже обычно очень спокойного мужа:) Вчера рявкнул уже на неё, вот рёву то было:)
Ответить
оооо))) у нас папины строгие замечания вообще не переносятся:-) я тогда даже не знаю, чем её успокоит - настолька она беутешна))) но папа, конечно, на многое закрывает глаза)
Ответить
60
Так и у нас папа тот ещё воспитатель:), слышу уже через две минуты Алексочка, Алексочка:)
Ответить
гыыы))) даааа, эти девчОнки пап вокруг пальца обводят:-)
а как в немецком можно сказать уменьшительным словом? в норвежском нет такого... можно добавить к имени слово "pus" - это значит "котик", "котёнок", но в сочетании с имeнем будет что-то вроде нашего уменьшитель-ласкательного))
а как в немецком можно сказать уменьшительным словом? в норвежском нет такого... можно добавить к имени слово "pus" - это значит "котик", "котёнок", но в сочетании с имeнем будет что-то вроде нашего уменьшитель-ласкательного))
Ответить
70
Ой мне так нравиться этот хен, очень нежные слова получаются) Типо колокольчика)))
Ответить
Да немного, он забывается у меня без практики. Вот в Вене, я считаю, мне очень он пригодился. От простых магазинов, до че там дядька в метро грил. Ну вот он у меня на уровне обычного повседневного трепа, не больше.
Ответить
Хочу сладкий плов сделатЬ, второй день читаю рецепты. и суп-пюре. Хочу из цв. капусты но муж ее не любит, думаю мож не поймет шо из нее? Или делать из картохи просто, а то жрать не станет?
Ответить
В смысле по запаху прекрасному? Блин чет так захотелось такого супчику.
Ответить
80
а если смешать капусту и картошку? и моркву туда ещё и мясо?)))
у моей знакомой ту муж терпеть не может сметану, и уверен, что он её не ест... ха-ха-ха!))) во все соусы она её пхает)))
у моей знакомой ту муж терпеть не может сметану, и уверен, что он её не ест... ха-ха-ха!))) во все соусы она её пхает)))
Ответить
А он соусы не ест:D И сметану тоже не любит:D
Не, ну картошку тоже и морковку, да. Тока хочу пюре сделать, мясо вроде как там не в тему. Хухарики ишо положу может.
Не, ну картошку тоже и морковку, да. Тока хочу пюре сделать, мясо вроде как там не в тему. Хухарики ишо положу может.
Ответить
В смысле суп-пюре из цв.капусты? Свари просто овощной. Из цветной, брокколи, картошки, моркови, горошка и кукурузы. Ооооошенно вкусно получаецца :-9
Ответить
Ты имеешь в виду целиком это все оставить? Да он не будет такое жракать, как тока увидит все эти капусты:)
Ответить
Та ну я тут стручковой фасоли как-то кинула в суп. Он ваще всю ее выловил и по краям тарелки разложил грит я такое не ем, типа это надо чистить же, типа стручки не едят. Ну нормально ваще, темнота такая млин.
Ответить
а я цветныю капусту уже которую неделю хочу, но все как то не покупаю, кроме меня никто не ест
Ответить
я за вами не успеваю. Завела, понимаешь топ, прихожу, а его уже уболтали :) Ушла читать.
Ответить
Слушай, а ты понимаешь по какому принципу у сраньки обострения происходят? Ведь порой полный штиль и не лезет она сюда, а потом вдруг понос случается. Да еще втроую дуру притащила?
Ответить
90
Конечно, понимаю :) Как только у неё жизнь "налаживаецца", так сразу и клинит. Не, ну ваще её постоянно клинит, судя по отзывам, но так шоб ваще конкретно, то вот тогдаэ. Ну и выпить, я так пОняла, она совсем не любит :)
Ответить
Да я ваще не успеваю.. Вроде хочется отвтеить, так топ уже убили. Так и почитываю кусками.
Ответить
У меня щас Арина в машине полтора часа продрыхла. Чё теперь с ней ночью делать...:mda
Ответить
100
ну чо, глядишь, сраньки твои придут, бум с Ариной вместе зажигать, пуст учиццо)))
Ответить
ЙЕС! мне достали таки билеты на Аватара в Аймакс!:cool1:cool1:cool1:cool1 Так шо мы завтра с Наташей точно деври не поцалуем:) знаю, знаю, шо я ку-ку:crazy но я прям так рада, это ващее нереально было туда попасть)))
Ответить
МАниаки)
Ну шо остыло твое печенье? какой сыр брала?
Вообще это просто рецепт печенья, не стоит от него ждать ахов охов.
Ну шо остыло твое печенье? какой сыр брала?
Вообще это просто рецепт печенья, не стоит от него ждать ахов охов.
Ответить
остыло и стало вкуснее:) сыр ольтермани купила:) нее, в итоге всем понравилось:)
Ответить
Ну я о том, что оно просто вкусное. И для разнообразия погрызть весьма неплохо. плюс такое тесто можно использовать для всяких корзиночек для икры к примеру.
Ответить
Да фигня усе.
О ты мне нужна. Скажи мне, какие упражнения поделать для осанки? чет я сутулиться начала, бесит..
О ты мне нужна. Скажи мне, какие упражнения поделать для осанки? чет я сутулиться начала, бесит..
Ответить
110
грят, это самое эффективное:) я не знаю, чесря горя, особо не страдала осанкой, потому не уделяла спине особое внимание. не, можено еще всякие упражнения на спину поделать, типа на живот лечть, руки за голову, и подниматься. сначала в три подхода по 10-15 раз и далее увеличивая подходы и количство раз.
Ответить
а мы делаем руки под голову :) еще можно встать к стенке с поднятыми руками и втянутым животом и постоять мин 10
Ответить
а с книгами на башке 10 мин лучше? так хоть перед теликом стоишь :)
я уже так обленилась что дома ничего не делаю :(
я уже так обленилась что дома ничего не делаю :(
Ответить
Так я попробовала с книгами)))) Ну вроде хожу не падаю)) Тока ента, вполне мона и сутулясь с ним ходить)))))))))))))))))
Ответить
120
))))))))))))) ну завтра постою ага))) а чем стены касаться? ногами попой плечами?
Ответить
всем чем можешь, надо выпримиться, втянуть живот и руки поднять...
ну вот еще книги поставь на голову для полного эфекта :)
ну вот еще книги поставь на голову для полного эфекта :)
Ответить
да, там экран меньше. в Химках он с семиэтажное здание, а на белой даче с пяти что ли... не помню точно. короче, только размерами:) но они не имеют значение, как мы знаем:) а, в Химках дороже еще раза в два именно аватар.
Ответить
Не, я не про Химки. А про Ашан, который раньше Рамстором был. Он ещё на стороне Москвы. Там Аймакс Нескафе. Я вот слышала в рекламе, что в Белой даче самый крутой. Типа как раз самый большой что ли.
Ответить
ну и я про Ашан. он же в Химках находится, не? разве Химки не сразу за мкадом начинаются? короче, вы об одном и том же:)
Ответить
130
Не знаю. Вроде есть Ашан, который в Химках, там, где Мега. А этот в Москве стоит, сразу перед МКАДом.
Ответить
млин, короче аймакс там все равно единственный на ленинградке:) я уже просто реально не помню, в каком именно торговом комплексе он, но да- сразу же за мкадом:) нескафе, короче.
Ответить
Не за, а перед :) Ну вощем я пОняла. Только не пОняла который из них круче всё-таки.
Ответить
Ну млин девы это и есть бывший рамстор, там ща Ашан и Аймакс там. Это Москва, ул. Левобережная.
Ответить
я мужа на прошлой неделе на аватара звала, так он мне сказал что на такое г не пойдет. а вчера говорит надо срочно сходить... я так и не поняла что вдруг с г случилось:crazy
Ответить
Поздравляю :) Офигеть, до сих пор ажиотаж? Сёдня показывали Камерона, грили, что Аватар уже перегнал Титаник по сборам, то ли ещё будет ой-ёй-ёй :)
Ответить
140
я седня решила позаниматься тай-бо. завтра посмарю какие мышЫцы были задействованы :)
Ответить
это мне хорошо знакомо , особенно после хорошей йоги с растяжками. о существовании некоторых мышЕц даже не подозревала ))
Ответить
То Кариота спасибо тебе за ответ:) Я в том направлении, как ты написала и думала:) Можно тебе ещё один вопрос задать:)?
Ответить
Да конечно мона)))) Ты меня заинтриговала уже))) Я правда дейсвитно мало помню.
Ответить
:) Вопрос: Назовите хотя бы одну из причин, по которой метод электрофореза по оценке генома не считывает или не показывает всю генную информация? Тут ещё перевожу я коряво:)
Ответить
150
да! так и напиши! это будет "хотя бы одна из причин"... тока, предполагаю, что тебе неплохо бы найти ещё хотя бы одну)))
Ответить
Ну насколько я помню методы электрофореза достаточно древний,ему более 20 лет. Он достаточно грубоват.
Методом электрофореза под действием однонаправленного постоянного поля в агарозном или полиакриламидном гелях удается разделить фрагменты ДНК размером не более 30 --50 тыс. н.п. Продвижение больших фрагментов ДНК в геле при пульсирующем изменении направления электрического поля происходит за счет конформационных изменений, обусловленных скручиванием и раскручиванием молекул ДНК в момент переключения направления поля. В этом случае удается разделить молекулы ДНК размером от 50 тыс. н.п. до 10 млн н.п.).
Метод электрофореза был с успехом использован для картирования малых геномов.
и
У человека при обработке ДНК несколькими рестриктазами образуется так много фрагментов различной длины, что их не удаётся разделить с помощью электрофореза , то есть не удаётся визуально идентифицировать отдельные фрагменты ДНК на электрофореграмме (получают равномерное окрашивание по всей длине геля). Поэтому для идентификации нужных фрагментов ДНК в таком геле используют метод гибридизации с мечеными ДНК-зондами.
Я правильно поняла вопрос? или нет?
Методом электрофореза под действием однонаправленного постоянного поля в агарозном или полиакриламидном гелях удается разделить фрагменты ДНК размером не более 30 --50 тыс. н.п. Продвижение больших фрагментов ДНК в геле при пульсирующем изменении направления электрического поля происходит за счет конформационных изменений, обусловленных скручиванием и раскручиванием молекул ДНК в момент переключения направления поля. В этом случае удается разделить молекулы ДНК размером от 50 тыс. н.п. до 10 млн н.п.).
Метод электрофореза был с успехом использован для картирования малых геномов.
и
У человека при обработке ДНК несколькими рестриктазами образуется так много фрагментов различной длины, что их не удаётся разделить с помощью электрофореза , то есть не удаётся визуально идентифицировать отдельные фрагменты ДНК на электрофореграмме (получают равномерное окрашивание по всей длине геля). Поэтому для идентификации нужных фрагментов ДНК в таком геле используют метод гибридизации с мечеными ДНК-зондами.
Я правильно поняла вопрос? или нет?
Ответить
Завтра ещё раз внимательно просмотрю, этот ли электрофорез, в лекции стоит про фермент- электрофорез и про электрические поля.
Ответить
Смотря шо. Часть сама, большую гы. Там на самом деле несложно. Типо дуршлага и мелкого ситечка))))
Ответить
160
Угу на немецком:) Накорябала чего то в ответах, посмотрим чего я за это получу:)
Ответить
170
вот тут смотри про методы, прямо не сказано, но вывод сделать можно.
http://clinic.eurolab.ua/ru/genetics/513/4444/
http://clinic.eurolab.ua/ru/genetics/513/4444/
Ответить
да ладно? прямо 5 лет назад??? до нас он года 2 назад дошёл
мне тоже нра, сижу дёргаюсь тут под музыку))) и хочется срочно знать слова всех песен))
мне тоже нра, сижу дёргаюсь тут под музыку))) и хочется срочно знать слова всех песен))
Ответить
Вот нашла: http://ru.wikipedia.org/wiki/Mamma_Mia!
Премьера в Лондоне была в 1999 аж, а в Москве в 2006ом.
Но я ходила до беременности, значит точно не позже 2005-2006ого.
Премьера в Лондоне была в 1999 аж, а в Москве в 2006ом.
Но я ходила до беременности, значит точно не позже 2005-2006ого.
Ответить
180
отсталая страна, что говорить! :Р Одумайся, женщина, не меняй гражданство! ))))))))))))))
Ответить
поздняк метаться, у мню ужо красТненький пачпорт;-) зато меня в Америку пустят без описания всей моей жизни)))
Ответить
да? а чего это янки эстов полюбили вдруг? я помню, пару лет назад мне такой список в инете выдало, чуть ли не вся моя жизнь их интересовала
и кстати, сестре двоюродной 2 года назад отказали в ам. визе - недостаточно родственников у неё в Эстонии было :-D
не, мне с норвежским паспортом интересней:-)
и кстати, сестре двоюродной 2 года назад отказали в ам. визе - недостаточно родственников у неё в Эстонии было :-D
не, мне с норвежским паспортом интересней:-)
Ответить
ну как же ж! Наш презик Ильвес-американский выкормыш ведь. Жил там и учился в одном дипломатическом или каком-то там универе, да ещё и вместе с Саакашвили. Друганы, короче все. А вообще визы в том году отменили.
Ответить
У меня тут ухажёр появился в соседнем магазе, как не зайду он бежит, лыбится и что то там бормочет о красоте моей не земной:-D я мужу сказала, так он мне так призрительно говорит "там все старые и толстые" :) а я ему сказала что зато богатые :tongue1
Ответить
190
ну что ж ты мужа не бережёшь, такие вещи травмические ему рассказываешь:-))
как у Ноа дела? перестала заикаться?
как у Ноа дела? перестала заикаться?
Ответить
ему полезно будет :) вон сразу много дел по дому сделал что давно обещал :)
Ноа ну как сказать, улучшение на лицо, но еще работать надо, точнее мы ходим к логопеду
Ноа ну как сказать, улучшение на лицо, но еще работать надо, точнее мы ходим к логопеду
Ответить
ну у меня и так в 22 своя была без пузатых :-D
в вообще не могу понять как можно с папашиным ровесником что то иметь, прям буееее:sick4
в вообще не могу понять как можно с папашиным ровесником что то иметь, прям буееее:sick4
Ответить
меня в ранней молодости домАгивался одноклассник моего папы... Замуж предлагал и бабки, но для меня это было вообще ужас-ужас, извращение и педофилия в одном лице. До сих пор противно от одной мысли!
Ответить
200
да ну, потом еще должна буду ему чаго :sick4
а так если мне что надо они приносят и выбирают :)
а так если мне что надо они приносят и выбирают :)
Ответить
Ну пусть ухаживает из-за прилавка, это безопасно :) И комплименты послушать всегда приятно :)
Ответить
к нашей вчерашней "куяньке" сегодня добавилась "уйнЯ"-это луна, а не то что вы подумали )))) Главное теперь, чтоб он прилюдно её не называл )))))))
Ответить
Как у вас всё в одном направлении:) А прилюдно он это обязательно скажет, они такие:)
Ответить
210
да уж наверное, по закону подлости. И скорее всего в первую очередь Эдькиной учительнице )))
Ответить
вот скажите мне если ребенок 15 мин громко рыдает на морозе -20 он завтра заболеет, или это закалка для гланд.
Ответить
пока шли от машины до дома. дико рыдал потому, что я его видишь ли, на руках отказалась нести
Ответить
220
та лана.. вчера вот не просился, зато по доргое выпросил купить ему набор врача. сегодня даже не вспомнил про него.
привык, что его папа бегом носит по утрам, и то только потому, что торопится
привык, что его папа бегом носит по утрам, и то только потому, что торопится
Ответить
ну уш нет. у моей Сы выпадение влагалища- натаскалсь сумок тяжелых в молодости, щаз мучается по врачам. сразу расхотелось носить тяжести
Ответить
230
Ой ну шо ты мня пугаешь. Ну мало ли у кого чего. Мне тоже опущение кстати ставили шейки матки. Одна дура на кольпоскопии. Но чет другие это не подтвердили.
Ответить
Ну я сделала у одного врача, потом у другого. А че вовремя? Шо там нашли?
Ответить
нну.. определение характера эррозии, обрабатывают йодом и сморят пристально в микроскоп )) и на гистологию берут пробу
Ответить
ну ваще-та при обычной эрозии никакую биопсию не делают. для ее прижигания достаточно мазка на цитологию. но типа если какая-то осложненная то тогда да, биопсию делают.
Ответить
240
у меня берут обычно какой-то мазок, раз в год, когда я на обследование захаживаю, это этот?
Ответить
А ты не спрашивала у тебя когда брали? Набери в гугле пап-мазок:) Ну типа на наличие атипичных клеток. Шоб рак шейки матки не пропустить. в развитых странах везде ввели и типа там почти не болеют этим. а у нас не делают такое пока каждый год. и поэтому дохнут люди от этого.
Ответить
аа, вот про рак шейки матки что-то вспоминаю. А вообще у нас всегда говорят так:"Я у вас сейчас возьму мазочек на анализ, а если вдруг что не так будет-мы вам позвоним недели через две." Ну и славьте пока не звонили!!
Ответить
есть такая шняга - вирус папиломы человека. там есть титры опасного онкогенного типа. если это не лечить и не контролировать может развицо рак шейки матки. вот от него- ВПЧ этого - сейчас в россии разработали прививку для девочек, до 15 лет кажется. можно добровольно привиться. сейчас разрабатывают аналог для женщин до 25 лет. смотрела "здоровье".. как-то так..
Ответить
Кольпоскопия? ну это под микроскопом зырят шейку матки, типа делают это если пап-мазок не очень какой-то. ищут проблемные участки.
Ответить
250
Блина, потом бум матки и влагалища ловить трусами видимо *ничего смешного*
Ответить
это я так черно шутю, да че млин я помню как Кира вместе с коляской поднимала на 4 этаж ему было почти 2 года. так шо вот.
Ответить
ужас! А чё делать?! Я вот всегда когда тащу их-вспоминаю как нам в школе вдалбливали:"И запомните, женщинам нельзя поднимать больше 8 килограмм!" Угу.
Ответить
ага, а если ребенок не ходит а уже больше 8 кг? че тогда? не знаю, я думаю что носить нужно детишек, если просятся.
Ответить
в этом контексте умиляют всегда всякие слингомамы которые до 1го класса на себе таскают чадушко. пусть ходют - ноги крепче будут )
Ответить
260
моя тоже на руки просится часто - беру:-) не могу ей отказать, да и не хочется:-)
Ответить
не знаю даже, у нас таких морозов нет :) надеюсь что закалка будет
а что хотел то?
а что хотел то?
Ответить
дай на ручки :) моя просто "на учки" говорит или в ноги вщепится и руки поднимет
но я ношу пока сколько могу, еще чуть чуть и не подниму, тогда и отмазка будет
но я ношу пока сколько могу, еще чуть чуть и не подниму, тогда и отмазка будет
Ответить
у нас еще говорит всем. ""пока, я вчера приду" я прям угораю )) и никак пока не переучишь
Ответить
270
Если хочешь спать, лучше иди. Даже если будет, ничего интересного на самом деле :)
Ответить
Ну я не то чтобы хочу..... но в общем если спектакль будет, я бы не отказалась)
Ответить
280
так рано ещё... я точно пойду, главное чтоб не стёрли все до утра
Маки не стирай до 10 утра Московского времени!!! :-D
Маки не стирай до 10 утра Московского времени!!! :-D
Ответить
я тоже хочу от души попинать носатых. нервное напряжение заодно снять и поугорать над телками.
Ответить
мож в личку им напсать? мол ждем, захады. пусть мож Вадик смснет шоб подгребала?
Ответить
Гы, все ждут сидят. И видимые и невидимые :-D Никто к мужьям не пошёл, сидят тут все, рогами покачивают...:-D
Ответить
ну мы их и так уговаривали нас отъеп.. /зачёркнуто/ полюбить, и эдак, а они ни в какую! Уйди, курага, говорят, иди носки стирай!
Ответить
Я сегодня чувствовала себя героиней фильма про собаку Бетховен:). Муй пожалел песу, прочитал мне лекцию, что я уходя надолго его привязываю, что я жестокая и мне нельзя зверей иметь. Я посмеялась под нос, вот уж этого звеоя я знаю, как никто другой.
Муй демонстративно погладил собачку и оставил его одного дома. Гы.
Когда мы прищли домой со мной случилась смеховая истерика, муй по дороге все переживал, не нассал ли Греко на ковер (замечу дорогой, на который Греко в щенячество сцал не единожды, но муй об этом не знает), заходим, я прохожу в гостиную, муж из холла кричит "не нассал"? Я ржу, говорю, нет, не нассал, но лучше бы нассал.
Греко украл пакет муки и превесело провел время, растрепав муку по всему ковру, по всей комнате, еще он украл бутылку с водой, видать, чтобы теесто замесить, у него получилось, это писец, что творилось в комнате, после распотрошеных 2 кг муки:):):):):)
Муй демонстративно погладил собачку и оставил его одного дома. Гы.
Когда мы прищли домой со мной случилась смеховая истерика, муй по дороге все переживал, не нассал ли Греко на ковер (замечу дорогой, на который Греко в щенячество сцал не единожды, но муй об этом не знает), заходим, я прохожу в гостиную, муж из холла кричит "не нассал"? Я ржу, говорю, нет, не нассал, но лучше бы нассал.
Греко украл пакет муки и превесело провел время, растрепав муку по всему ковру, по всей комнате, еще он украл бутылку с водой, видать, чтобы теесто замесить, у него получилось, это писец, что творилось в комнате, после распотрошеных 2 кг муки:):):):):)
Ответить
гыг так он смешал таки муку с водой? а дрожжей не нашел? :) а то пришла б - пирогоф налепила ))
Ответить
290
Янек оценил Грекову заботу? Напёк оладушков? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Ты не спросила мужа, дальше эксперементировать будет или достаточно:)? Кто комнату убирал:)?
Ответить
ой *закрыла рот рукамu*... я даже не знаю... мне ржачно:-D:-D:-D
ковёр-то пострадал? что сказал наш муж???
а тебе самой плохо не стало?
ковёр-то пострадал? что сказал наш муж???
а тебе самой плохо не стало?
Ответить
Ооооооо :-O ну шожвытак, надо убирать всё :) Мы своего закрываем, но он научлся открывать двери. Но хотя бы не трепет тут больше ничего, пока нас нет, ТТТ.
И что ковёр?
И что ковёр?
Ответить
Мята, я у сестры спросила, она мне аж три рецепта предложила :) Один я отбраковала, потому что там скорее лечо, чем аджика, второй - потому что там яблоки в составе (нафига они в аджике?), а третий пишу. Тока сестра - деушка серьёзная, делала етой аджики сразу ведро :D Поэтому я тебе тупо пишу рецепт, а ты сама потом дели на скока тебе надо :)
Помидоры - 5 кг
Чеснок - 300 г
Болгарский перец - 3 кг
Горький перец - 0,5 кг (она сама берёт 300 г, потому что острое не любит)
Укроп
Петрушка } по 1 пучку
Кинза
Соль - ~ 2 столовые ложки
Всё пропустить через мясорубку и посолить. Она сама даёт после этого час постоять, периодически перемешивая, но это чтобы просолилось равномерно, там же объём большой, а маленький объём не обязательно отстаивать.
Помидоры - 5 кг
Чеснок - 300 г
Болгарский перец - 3 кг
Горький перец - 0,5 кг (она сама берёт 300 г, потому что острое не любит)
Укроп
Петрушка } по 1 пучку
Кинза
Соль - ~ 2 столовые ложки
Всё пропустить через мясорубку и посолить. Она сама даёт после этого час постоять, периодически перемешивая, но это чтобы просолилось равномерно, там же объём большой, а маленький объём не обязательно отстаивать.
Ответить
Слушай, ну это ж не та аджика шо густая и на хлеб мазать можно? та ж вроде из жгучего перца тока? или не?
Ответить
Да можно, почему нет. Ну верхний слой хлеба немного пропитывает, так это ж даже хорошо :)
Ответить
300
Да чё там делить, ща как Мята зафигачит ведрище этой штуки, так на всю Норвегию хватит :-D
Ответить
Мы делаем из одних помидоров, горького перца и чеснока и чуть соли... Все жрут ложками... правда мы делаем термоядерную :)
Ответить
310
Не, не ходила, она сказала не приходить, типа чего мотаться, ей ничего не нужно, поеду в пятницу, тк завтра собрание у Кира в школе.
Ответить
Ответить