310
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №201 ♂&♀ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2149035.htm?messageId=53701209
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
Мариша, наберись сил. И это, все-таки насчет уколов. Надо себя пересилить и научиться. Потому что пластырь пластырем, но вполне реально что придется колоть. Когда тяжелобольной дома, кому-то колоть нужно, просто бывает что срочно надо или еще что. Я сама все боюсь и так далее, но думаю научусь если надо.
Моя мама тоже неженка такая, но ничего, научилась и колола вначале меня потом бабушку.
Моя мама тоже неженка такая, но ничего, научилась и колола вначале меня потом бабушку.
Ответить
одно дело, когда колешь нормальное тело, с жировой прокладкой, и совсем другое - колоть старому человеку, тем более исхудавшему... я колола бабушке (не сейчас, а немного раньше, витамины всякие), но я умею это делать...
Ответить
Я о том, что если выбора нет - придется научиться, это не так сложно. И в бедро колят и так далее. Я ж не говорю что специально надо сесть и колоть.
Ответить
научиться, конечно, можно, но мне это представляется довольно сложным...
в бёдра, кстати, я так и не научилась колоть, у меня всегда ТАКИЕ синяки получались на месте укола
в бёдра, кстати, я так и не научилась колоть, у меня всегда ТАКИЕ синяки получались на месте укола
Ответить
Ну я о ситуации когда кому-то надо это делать. То есть мне кажется если будут боли, уколов избежать не удастся:(
Ответить
ну, можно кого-то найти, медсестру какую-то, которая будет приезжать. Деньги у деда есть, платить сможет.
Ответить
10
Ну кто знает, мож к тому моменту например вы там по очереди дежурить будете, кто знает? Марин, я не уговариваю тебя, я просто думаю что этот вопрос как-то надо заранее решить, кто в принципе мог бы.
Ответить
в принципе сможет дед. Дежурить я там вряд-ли ночью смогу-там детей положить негде и дома не оставить.
Ответить
Ну не знаю, у меня сложилось впечатление, что если что, он не справится один с ней:(
Ответить
20
ну да, тож не мальчик уже. Старейший работник на железной дороге-66 лет работает тут уже.
Ответить
вот как отдельно взятая личность-да. А во взаимоотношении с социумом-не очень.
Ответить
с ума сойти. А как у них с бабушкой вообще отношения? ей ведь сейчас поддержка нужна моральная
Ответить
морально он поддерживать не умеет. Но мне кажется, что она настолько к нему привыкла, что и не ждёт сейчас от него какого-то особого отношения. Наверное так даже и лучше, что всё осталось как всегда.
Ответить
30
Нет, Оксан, когда нет выбора и ты знаешь, что укол реально облегчит, то сделаешь и не задумаешься даже.
Ответить
Вот да, мне кажется, когда такой выбор стоит, как-то на задний план уходят все эти переживания смогу-не смогу. Это как на войне.
Ответить
Насть, она не у меня дома, мне до них 40 минут ехать, они ровно на другом конце города от меня. Скорее деда научить можно, он хоть рядом с ней и собаке колол когда-то уколы сам. А мне плохо даже когда я со стороны смотрю ((
Ответить
Я понимаю что не у тебя но мне кажется что как-то на аварийный случай надо иметь кого-то кто сумеет уколоть.
Мне тоже плохо, а что делать? Вот мужу моему от вида крови реально плохо я видела, он зеленеет просто. Зеленого цвета и толку ноль. Давление падает и его самого надо откачивать.
Мне тоже плохо, а что делать? Вот мужу моему от вида крови реально плохо я видела, он зеленеет просто. Зеленого цвета и толку ноль. Давление падает и его самого надо откачивать.
Ответить
Прямо всегда???
Я тоже плохо переношу все это, я гипотоник и так далее. Но знаю что мне просить некого, если кто-то возьмет на себя - да ради Бога.
Я тоже плохо переношу все это, я гипотоник и так далее. Но знаю что мне просить некого, если кто-то возьмет на себя - да ради Бога.
Ответить
раньше всегда теряла. А теперь всегда предупреждаю и мне заранее выдают вату с нашатырём и берут кровь лёжа-так боле-менее.
Ответить
Я тоже могу скопытнуться в принципе. Но я не зеленею. А муж реально был зеленый. Я такого никогда не видела.
Ответить
я на своего зелёного в прошлом году насмотрелась, когда ему ухо отрвало.... Но сама тогда ничего, даже обрабатывала ему каждый день. Тошнило только, но я держалась. А он сам не мог смотреть на рану.
Ответить
40
Дык он не мог на кровь обычную смотреть. У Вероники шла кровь из головы. Несильно вроде. Он главное ее схватил полотенцем накрыл зачем-то и зеленел. Я орала думала муж у меня сделает все что надо. А он давай в обмороки падать. Оспади. Забрать ребенка пришлось.
Ответить
а он на родах не присутствовал у тебя? Мой со мной рожал оба раза и вся та кровь ему фигня была, а на себя вот не смог смотреть.
Ответить
Нет, ты что, какие роды! Он сразу мне грил что ему станет плохо. Он даже слышать про кровь не может, белеет сразу. Про уколы-болезни тоже. Ну вот реакция такая. Хотя кровь сдает.
Ему и у зубного дурно от наркоза. Давление падает и усе. Умирает.
Ему и у зубного дурно от наркоза. Давление падает и усе. Умирает.
Ответить
славьте не совсем. На халтуре неудачно зацепило падающим металлическим профилем от гипрока и отрезало "ободок" от верха и до середины уха. Сначала ему просто зашили, и мы ждали несколько месяцев пока заживёт. А потом пластику делали в несколько этапов-брали часть хряща с другого уха и пришивали на это, выравнивали их оба. Надо было ещё уколы потом поделать для пухлости, типа ботокса что-то, но у нас деньги закончились. Потом может доделаем, но и так уже нормально боле-менее.
Ответить
я тут всегда Рассекая волны вспоминаю. Там мужика на нефтяной вышке по спине вдарило он парализованный оказался.
Ответить
50
ну да, с носом, например, было бы хуже... Он и с ухом то решил, что я его брошу теперь! Со скорой привезли его, а он забинтованный на всю голову и плакал всю ночь-ты меня теперь бросишь, да??
Ответить
Не за ухо, Оксана, а за красоту. Каждый мужщина щитает себя писаным красавцем. А какая может быть красота без ушей, не ну ты как скажешь ийбоху :)
Ответить
видимо да ))) Я тогда не знала плакать или смеяться. Каждый раз как снимала ему повязку ухо обрабатывать-он так жалостливо смотрел на меня, как-будто ждал, что я скажу, что всё, безухого не люблю!
Ответить
ну я ему так и сказала-чё мне толку от ушей его? А он сумлевался долго. И в гости мы тогда не могли ни к кому пойти, и никуда вообще. Хорошо хоть зима была и шапку можно было носить, так он до марта до операции так в шапочке и проходил. Хорошо хоть не до лета.
Ответить
Ну нежный - не нежный, зато выносливый. Мы уже падаем а он все идет (по музэям всяким). И ест мало:)
Ответить
60
Оспади, и смех, и грех :) У меня у знакомой муж грохался от вида крови и всего такого. Зашёл на кухню, когда бабка там курицу разделывала и как грохнецца :)
Ответить
мне кажется, что я заморозила голову... Вчера без шапки была, в капюшоне только, а ветер был прямо ледяной. И за пять минут, что я чистила машину, мне ТАААК надуло лоб, что я вспомнила, что в прошлом году ж заработала гайморит и фронтит! Сегодня уже в шапке была, а лоб болит. Прыснула спрей, который мне год назад выписали от этого. И вот с грелкой сейчас сижу. ттт, только бы не повторилось!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Балда Ивановна! грелка, надеюсьм не на лбу?)))
ваще, конечно, если ты не привыкла ходить без шапки, то и нечего во взрослую играть! у меня такого предмета как шапка не было даже в доме со школы:-) не ммогу ничего подобрать из-за чйлки, и так и привыкла ходить... в любой мороз в капюшоне... и сейчас вот было за -20, я выходила из дома с мокрой головой за почтой, мусор вынести - ничего мне не было, потому что привыкла
ваще, конечно, если ты не привыкла ходить без шапки, то и нечего во взрослую играть! у меня такого предмета как шапка не было даже в доме со школы:-) не ммогу ничего подобрать из-за чйлки, и так и привыкла ходить... в любой мороз в капюшоне... и сейчас вот было за -20, я выходила из дома с мокрой головой за почтой, мусор вынести - ничего мне не было, потому что привыкла
Ответить
на лбу конечно! А что, нельзя? У меня ведь соплей нет.
Я шапку одеваю крайне редко, только вот когда гуляю в такие морозы. А в машину-из машины никогда не брала вот.
Я шапку одеваю крайне редко, только вот когда гуляю в такие морозы. А в машину-из машины никогда не брала вот.
Ответить
я вообще сомнительно отношусь к прогреванию головы))) ну, вдруг мозги, там, закипят))) ну и боюсь, что если вдруг воспаление уже пошло, то можно всякого себе там нагреть... я бы лучше ноги попарила
Ответить
я у бабушки так замёрзла ещё, у них 15 градусов дома было всего, а я час у окна простояла-скорую ждала, чтоб они мимо не проскочили, там номер дома плохо видно. Так вот у меня до сих пор чувство, что мне ветер в лоб дует. А ноги попарю, точно, пошла за тазиком.
Ответить
Хоссспади!!!!! ну неужели ты не знаешь?! меня, вот, Айфер просветила несколько месяцев назад ужо... всем известный евский тест: муж приходит домой типа с работы, ты к нему с тазом с водой, кунаешь туда его яйки: если тонут, значит полные и он не ипался, если всплывают, значит пустые, а у тебе роха на башке... гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы)))
Ответить
70
Роха у нее и так есть, сказано же было, курага с рогами в бигудях на коленях просит муша исполнить долх!
Ответить
Я тут стих вспомнила про грибы:)
Я его часто рассказываю когда грибы поминают, но он противный:)
Я его часто рассказываю когда грибы поминают, но он противный:)
Ответить
80
а им нормально, они привыкшие. Ну бабушка под одеялом лежала с грелкой и возле обогревателя, но это именно потому, что болеет. А так им нормально это.
Ответить
А я ж седня на собрание ездила. Впервые за поведение не ругали. Ругали всех за телефоны, что сидят в аськах-контактах и как маньяки ждут звонка чтоб туда залезть. Я порадовалась что у нашего телефон за 3 рубля и решила что и не буду покупать дорогой, тк смысла не вижу. Он все ноет что музыку хочет, аську хочет. Подарю ай-под на ДР и адиос. Ну его нафик.
А потом я взяла журнал и млин в очередной раз офигела. Двойки всякие, тройки. Фумлин. по словарному диктанту по русскому пара.
Пишет значит.
ИскуСтво. По-трое. ВпоследствиЕ. ЖеваННый.
И еще что-то. И пара стоит.
Я грю чего не учил слова? А я грит думал я все напишу. Ага, индюк тож думал.
Приехала к школе, там как всегда. Улица узкая и наши элитные родители на кораблях понаставили свои значит дирижабли. Я поехала вперед чтоб за школой поставитЬ. я не гордая могу пройтись. Ну стоит значит тачка длинная огромная не знаю даже что это. За ней узкий проезд с поворотом, я конечно проехала бы раскорячившись и потея. Но млять какого хрена? Темно, сугробы кругом. Грю - я не поеду мужик. А ему можно назад сдать в принципе и я заеду туда. Ну короче грит шо он ничем помочь не может и типа до меня 3 машины проехало я грю я очень рада я не поеду а назад сдавать метров 200 наверное. Ну и славьте машина стала сзади меня уезжать. Короче опоздала на собрание из-за этого.
А потом я взяла журнал и млин в очередной раз офигела. Двойки всякие, тройки. Фумлин. по словарному диктанту по русскому пара.
Пишет значит.
ИскуСтво. По-трое. ВпоследствиЕ. ЖеваННый.
И еще что-то. И пара стоит.
Я грю чего не учил слова? А я грит думал я все напишу. Ага, индюк тож думал.
Приехала к школе, там как всегда. Улица узкая и наши элитные родители на кораблях понаставили свои значит дирижабли. Я поехала вперед чтоб за школой поставитЬ. я не гордая могу пройтись. Ну стоит значит тачка длинная огромная не знаю даже что это. За ней узкий проезд с поворотом, я конечно проехала бы раскорячившись и потея. Но млять какого хрена? Темно, сугробы кругом. Грю - я не поеду мужик. А ему можно назад сдать в принципе и я заеду туда. Ну короче грит шо он ничем помочь не может и типа до меня 3 машины проехало я грю я очень рада я не поеду а назад сдавать метров 200 наверное. Ну и славьте машина стала сзади меня уезжать. Короче опоздала на собрание из-за этого.
Ответить
а в дневнике не стоят, что ли, оценки?
ой, ненавижу прямо, когда в школе у нашего дома родительское собрание... такое чувство, что приезжают все родители и на двух машинах... заполняют всю парковку у школы и заежают к нашим домам, паркуются перед нашими гаражами, на зелёную зону ставят свои тачки... меня прямо бесит это! жду, когда будет в очередной раз, буду звонить тогда в службу, которая выписывает штрафы за неправильную парковку
ой, ненавижу прямо, когда в школе у нашего дома родительское собрание... такое чувство, что приезжают все родители и на двух машинах... заполняют всю парковку у школы и заежают к нашим домам, паркуются перед нашими гаражами, на зелёную зону ставят свои тачки... меня прямо бесит это! жду, когда будет в очередной раз, буду звонить тогда в службу, которая выписывает штрафы за неправильную парковку
Ответить
Ну че он дурак что ли двойки ставить?:)
Да я ужо зарекалась подъезжать к школе. Но млин еду и еду, как-то повезло мне а вот последнее время не везет.
Да я ужо зарекалась подъезжать к школе. Но млин еду и еду, как-то повезло мне а вот последнее время не везет.
Ответить
как это? а учителя уже не требуют дневник, что ле???
у нас метро останавливается в 200 метрах от школы - дык ведь нет желающих...
у нас метро останавливается в 200 метрах от школы - дык ведь нет желающих...
Ответить
Ну у нас жа элитная школа ек-макарек. Некоторые танки прям к воротам ставят. Типа шоб знали какие они крутые. Ну да, заехать во двор дома где мест полно им неохота.
Да требуют дневник но грит мож что забыл?
Да требуют дневник но грит мож что забыл?
Ответить
Ну, у меня ваще Илья всегда умалчивает об оценках. Вот как не спрошу (каждый день спрашиваю), что получил. Грит 4, 5... А как дневник возьму в понедельник, так одни 2 и 3. Грю сегодня ну вот ты хочешь сказать, что за эту неделю даже ни одной тройки не получил, молчу уж про двойки? Ну он сделал вид шо якобы вспоминает усиленно и выдал шо кажецца за что-то (ну типа он не помнит за что) одну 3 получил. А потом беру тетрадь, а там по математике за см.работу пара стоит. Ваще, млин. И, главное, говорит, что не заметил оценку. Ага, там всё красным перемалёвано на двух листах и написано огроменными буквами "БЕЗОБРАЗИЕ", а он не заметил, ага...
Ответить
90
везёт пока вашим детям-у нас э-шола: все оценки и замечания проставляются в электронный журнал. Родителю остаётся только залогиниться и лицезреть.
Ответить
Вот я бы очень хотела такое! Просто вот готова платить за такое даже. И шоб ишо домашнее задание всё прописывалось.
Ответить
Да, я б тоже хотела. Мож хоть на эту тему врать бы перестал. А у нашего ишо манера такая я его ругаю за оценки а он сделает обиженное лицо и грит "ну понятно, тебе же неинтересно, что учительница по ФЛЕЙТЕ сказала". Типа я такая сука тока ругаю его а он мне ХОЧЕТ поведать что-то но не будет тк я все равно тока ругаю его.
Нормально?
Нормально?
Ответить
прям как Олег, тоже такое лицо сосредоточенное изображает, типа думает, потом грит, что у него все прекрасно в школе:)
Ответить
да, я знаю:-) а нормально парковать свои машины перед нашими гаражами? совесть ваще у людей ест??? и в частном дворе???
Ответить
100
гыыы))) на великах тоже хватает))) особо увлечённые весь год на них катаются, на зимней шине)))
Ответить
Я у нашего веломастера спросила есть ли зимние шины он сказал - есть но он сам не решается ездить тк все равно зимой опасно. Типа зимой перерыв делает.
Ответить
Фигасе, даже я не знаю, как можно выходить в асю и контакт с телефона. Не думала, что это настолько просто и свободно в плане денег, что они аж на уроках сидят там :mda
Ответить
Дык я тоже не знаю и Кир не знает, но хочет тоже так! Я грю иди фпень млин, еще за это оправдываться. Так учителя терь заставляют отключать телефоны в школе а потом и запретят их если не поможет.
Ответить
О, а ишо ж надо выбрать устный экзамен какой бушь сдавать. Так многие добросовестные дети выбрали историю там учить за 2 года надо. А мой выбрал самый простой предмет - географию. Вот думаю сидеть настраивать его на историю или успеет еще посдавать ее?
Еще биология есть на выбор. Ну там рыбы-червяки-жабы-то-се.
Еще биология есть на выбор. Ну там рыбы-червяки-жабы-то-се.
Ответить
110
дык он ужо и билеты урвал. там самые двоечники сдают географию, подруга его тоже. вот он типа с ней. а умные историю.
Ответить
да ладно тебе! географию тоже знать надо:-) вон ПрЫнц аглицкий тож географию своей специальностью выбрал в универе)))
Ответить
мой бы сварил. я завтра в больницу еду так думала ну чем их кормить-то. пришлось гречку варить а завтра сосиски заставлю сварить. Потому что с утра мне лень курицу готовить.
Ответить
хорошо что мой муж этого не слышит! Я ж ему внушила, что все мужики сами себе жрать готовят )))))
Ответить
Татышо. Хотя вот мой бывший мог курицу пожарить и утверждал шо вкуснее меня. И ваще приготовить мог что-то, то есть принципы были ясны. А этот каждый раз спрашивает в какую воду сосиски бросать а когда грю разогреть - грит "я не готовлю"!!!
Ответить
120
мой чаще готовит себе сам, чем я готовлю. Т.к. он любит шоб всё в жиру плавало и шипело, а я такое не готовлю. Вот он себе постоянно мясо нажаривает. Ну а к мясу любой гарнир может. Ну вот всякие там подливки, котлеты или что-то такое готовить не станет, а мясо замучить может по-всякому.
Ответить
Я все хотела спросить шо за такие подливки ты там усе готовишь. У нас ваще такого в меню нет:) Я бывает делаю мясо с луком на сковородке там бывает водички немножко но я даж не поливаю ничего этим.
Не, мой ваще ничего сам не готовит. Как максимум сосиски и пельмени. Даж яйки не пожарит.
Не, мой ваще ничего сам не готовит. Как максимум сосиски и пельмени. Даж яйки не пожарит.
Ответить
а я люблю всякие подливки, я всё делаю с соусом, чтоб было чем полить потом. Печёночную делаю, гуляш, разные там сердечки и пупки с подливкой делаю. Дети тоже любят очень. Ну и муж любит, тока сам не делает их.
Ответить
Ну я гуляш не считаю подливкой:) и печень в сметане делаю, но называю это печенкой:)
Ответить
Ну подливка для меня это просто соус. А если гуляш - так это мясное блюдо:)
Ответить
мож я в русском не сильна просто, но для меня без ничего-это соус, а если соус с мясом, то это подливка.
Ответить
Пошла смотреть шо есть подлива.
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/podlivy/
http://www.kuking.net/10_407.htm
Это то же что соус, короче.
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/podlivy/
http://www.kuking.net/10_407.htm
Это то же что соус, короче.
Ответить
Ну так смотря шо ты там варганишь. Мясо - значит мясо, печень - значит печень. В жиТкости:D
Ответить
130
ВЫпил и поел:D
У мня знакомая жила, она соевое мясо готовила грит вкусно:)
У мня знакомая жила, она соевое мясо готовила грит вкусно:)
Ответить
я один раз готовила соевое-что вкусно врать не буду, но я смогла есть. А муж плевался и больше не ел-пришлось выкинуть все запасы (а я несколько разных пачек привезла из России)
Ответить
У меня Илья любит это ГЭ. Правда что он не любит...:mda :) Он там шото сначала овощи обжаривает, потом это мясо бухает и вроде ничё так получаецца.
Ответить
лучше б Илье поменьше такого ГЭ кушать, он и так мальчик крупный, а от этой фуйни распереть может неподеццки. А то что сам готовит-это супер! Настиному мужу можно в пример ставить )))
Ответить
140
ну вот я и не поняла, из чего оно))) то есть, это ненастоящее мясо? фу! гамно какое...
Ответить
не, не настоящее. Оно часто в сухом виде продаётся, типа хлопьев комочки такие. Его потом в воде вымачиваешь и оно превращается в типа мясо, но резиновое.
Ответить
))))) Говорят, что если его уметь готовить, то даже и не отличишь по вкусу от настоящего. Так что мож тебе его в каком ресторане и подавали уже :Р
Ответить
по ресторанам я хожу 2 раза в год, один раз в Нарве и 1 раз в Таллинне))) надеюсь, что не было такого)))
Ответить
у меня есть одна подруга, которая все мясное тоже называет Подлива с мясом. То есть подразумевает, что мяса там мало, а всего остального много. Типа макароны с подливкой, это значит с мясом, но там еще перетушенные лук, морковь, и прочее. Или рис с подливой. Я сначала тож не догоняла, пока она мне не объяснила, что такое у нее "подлива"
Ответить
150
Да-да, маянезных кур:D
И все пытается человека щами накормить, мамо родная, если это то же что мне давали, а муж мой ваще капусту не употребляет и каждый раз удивляется - странно грит, он отказался от ЩЕЙ. Ну шо за чел, 30 лет сыну не знает шо он не ест это...
И все пытается человека щами накормить, мамо родная, если это то же что мне давали, а муж мой ваще капусту не употребляет и каждый раз удивляется - странно грит, он отказался от ЩЕЙ. Ну шо за чел, 30 лет сыну не знает шо он не ест это...
Ответить
мой то вообще-то тоже сразу от мамы, ему там и ложку с вилкой всегда подносили, не то чтоб еда не готова была и не подогрета. Но у меня так не забалуешь.
Ответить
Здесь не принято отдельно, если родители есть, сыночки обычно с мамами живут, тем более женщины у него постоянной не было:)
Ответить
160
170
дай Бог! У тебя смекта есть? Можешь дать для профилактики. У меня всегда вирус в слабой форме проходит, если я её вовремя выпью. Ну и ничего молочного, конечно. Или колу им дай, как там у вас советуют.
Ответить
смекту кому дать? только мужу или и детям тоже?? не знаю дахе, как это волью в них, она ж мерзкая такая...
попробую Лаша уговорить, когда проснётся...
не, колу можно дать, если рвота сильная, но самое лучшее средство про рвоте у нас - это смесь минеральной воды и яблочного сока, там соли и сахар в нужных количествах получаются
попробую Лаша уговорить, когда проснётся...
не, колу можно дать, если рвота сильная, но самое лучшее средство про рвоте у нас - это смесь минеральной воды и яблочного сока, там соли и сахар в нужных количествах получаются
Ответить
смекту всем можно. Детям можно развести в чём-то-йогурте например. А мне она наоборот нравится на вкус.
Ответить
А не мигрень у него? При такой нагрузке вполне себе запросто моджет быть. И симптомы схожи.
Ответить
180
не знаю... но вроде не такая резкая головная боль, как у меня при мигрени...
я думаю, что это может быть от стресса и перенагрузок... всё-таки, когда-то организм должен дать сигнал, что неплохо бы и отдохнуть
я думаю, что это может быть от стресса и перенагрузок... всё-таки, когда-то организм должен дать сигнал, что неплохо бы и отдохнуть
Ответить
а я-то чего бедная?))) я цвету и пахну (ттт) ;-)
муж встал, чай попил - вроде живой)
муж встал, чай попил - вроде живой)
Ответить
У меня если муж больной, то я целый день прыгаю, то чаю ему, то сё, то другое. И Алексу целый день пасу, чтобы она к нему не приставала, поэтому к концу болезни я уже никакая:) Хорошо, что мужу легче!!!
Ответить
Бляха! У меня эпопея с дедом продолжается! С утра звонили туда в онкологию, чтобы записаться к врачу по обезболиванию, а на сегодня номерков нет, записали на понедельник. Тогда решили сегодня пока обратиться к их семейному врачу. А там врач такой гадский-сам никуда никогда не направляет. Я его и виню в том, что бабушкин рак так запустили, т.к. он всё от геморроя ей велел лечиться... Ну, выбора не было-пришлось к нему. Дед поехал. Я его сперва проинструктировала что говорить и что требовать. Потом звонит мне. Говорит врач сказал, что "пластыри-это уже наполовину наркотики!" И не выписал их. Ёб твою мать! А то я не знаю, что это наркотики! Я его за кремом для рук посылала что-ли?! Короче врач ему дал (не выписал,а дал-значит вообще рекламное что-то) упаковку таблеток. Я говорю-какие таблетки, если сказали что нельзя ей таблетки уже! Он говорит: а что я сделаю, он больше ничего не даёт. Бляяя, меня уж тут понесло...говорю-чё ты бестолковый то такой? Езжай обратно и требуй рецепт! Он пытался уговорить меня поехать, но я уже физически не успеваю-приём заканчивается через 40 минут, а нам ехать только столько, плюс собираться. Короче сказал, что сейчас позвонит ему.
Ответить
Ох, блин, Марин, надо было тебе не поручать такое ответственое дело ему. Тем-более раз там врач такой идиот. И пластырь это нароктик, а не наполовину. Ничего себе врач... Это, конечно, очень плохо, что к врачу теперь только в понедельник попасть сможешь. Надо что-то придумать, наверное. А как бабушка сегодня? Болит или полегче?
Ответить
бабушке полегче.
Он позвонил врачу, сказал что внучка у него психическая (ну это я утрирую-сказал что домашние его наругали, т.к. врач со скорой вчера ясно сказал, что таблы нельзя, а он типа прослушал это). Врач помялся ещё, но потом сказал приезжать за рецептом. Вот щас дед опять туда поехал. Не знаю что выпишет.
Мне очень сложно куда-то ехать утром, т.к. Эдик у меня часто спит долго, до 10 или 11. А если его будить-у него сразу приступы и это пипец. Поэтому я на такое иду только в совсем крайних случаях (((
Он позвонил врачу, сказал что внучка у него психическая (ну это я утрирую-сказал что домашние его наругали, т.к. врач со скорой вчера ясно сказал, что таблы нельзя, а он типа прослушал это). Врач помялся ещё, но потом сказал приезжать за рецептом. Вот щас дед опять туда поехал. Не знаю что выпишет.
Мне очень сложно куда-то ехать утром, т.к. Эдик у меня часто спит долго, до 10 или 11. А если его будить-у него сразу приступы и это пипец. Поэтому я на такое иду только в совсем крайних случаях (((
Ответить
Понятно. Нет, тогда только дедушка остаётся. Построже с ним надо и видишь, сразу всё получается у него. Хоть бы врач выписал то, что надо.
Ответить
190
Ох... А нет телефона врача? Может можно ему сначала звонить, обсуждать всё, а деда уже только за рецептом посылать?
Ответить
ой, Марин, надо было тебе вместе с ним ехать с самого начала, пусть бы он с детьми в машине сидел... тут я его могу понять: всё-таки, у этого поколения боьшое уважение к врачам, раз они так сказали, значит так и надо... бабушка моя в последние годы никогда сама к врачам не ходила, только с мамой моей или тётей...
а вот врач просто очень милый... наполовину наркотики - а у бабушки простые сопли, что ли? при каких ещё заболеваниях надо тогда выписывать наркотики? не доверяет деду, пусть сам приходит и лепит ей эти пластыри...
а вот врач просто очень милый... наполовину наркотики - а у бабушки простые сопли, что ли? при каких ещё заболеваниях надо тогда выписывать наркотики? не доверяет деду, пусть сам приходит и лепит ей эти пластыри...
Ответить
я выше Лене написала-мне очень сложно ехать куда-то утром из-за Эдика. Просто ОЧЕНЬ.
Вот я всё думаю-то ли врач настолько тупой, то ли вот дед мой толком объяснить не может ничего? А такое может быть. Врач спросит "как она себя чувствует?" А он может сказать:"Ну таак, ничего..." Они почему-то с бабушкой оба врачам говорят, что всё вроде и не очень то и плохо.
Вот я всё думаю-то ли врач настолько тупой, то ли вот дед мой толком объяснить не может ничего? А такое может быть. Врач спросит "как она себя чувствует?" А он может сказать:"Ну таак, ничего..." Они почему-то с бабушкой оба врачам говорят, что всё вроде и не очень то и плохо.
Ответить
да, я прочитала уже после того, как написала... конечно, выбирать тут не приходится...
я этих врачей вообще не понимаю... как будто из своего кармаа они эти лекарства оплачивают
я этих врачей вообще не понимаю... как будто из своего кармаа они эти лекарства оплачивают
Ответить
направления точно из своего кармана, а вот лекарства не знаю. Может тоже как-то на них сказывается, когда они скидку выписывают или такие сильные препараты?
Ответить
ну, наверное, не в прямом смысле из своего кармана... но им же государство выделяет определённую сумму на каждого человека, но не все же одинаково мед.услугами пользуются... и вот они эти деньги, наверное, "своими" считают"...
Ответить
да, я это и имела ввиду. На практике получается так, что чем меньше направлений он выпишет-тем больше средств у него останется.
Ответить
офигеть просто, ну что ж такое, почему, кроме тебя, никто не может подъехать туда? ну почему блин на женщину с двумя детьми, которые не могут остаться без мамы ни на минуту, надо навесить еще кучу хлопот
Мариш, мне ужасно жаль тебя, как же сложно везти на себе груз проблем своих и чужих! :(
Мариш, мне ужасно жаль тебя, как же сложно везти на себе груз проблем своих и чужих! :(
Ответить
200
а у нас все "работают". Одна я только дома ведь сижу...
Спасибо, Свет, прорвёмся.
Спасибо, Свет, прорвёмся.
Ответить
Девчонки, спасибо всем за поздравления!!!!! Очень приятно.
Мы так себе, я все еще больная, муй поменял билеты на завтра, потому что я никакая была вообще, да ради др на ногах весь день проскакала, Пакис начал к своим соплям кашлять, то ли от сопель, то ли просто кашель, у мню нос забит и горло.
Гюрза, авиапочта долго будет идти, может, ты напишешь мне сумму и я тебе не дожидаясь посылки деньги вышлю, а то мне неудобно перед тобой.
Мы так себе, я все еще больная, муй поменял билеты на завтра, потому что я никакая была вообще, да ради др на ногах весь день проскакала, Пакис начал к своим соплям кашлять, то ли от сопель, то ли просто кашель, у мню нос забит и горло.
Гюрза, авиапочта долго будет идти, может, ты напишешь мне сумму и я тебе не дожидаясь посылки деньги вышлю, а то мне неудобно перед тобой.
Ответить
Бедненькие (( Вы и отметить не смогли из-за болячек, или всё-таки делали что-то? Хорошо что муж билеты поменял! Когда теперь летит?
Ответить
Пойти после школы в Макдональдс- пошли
Торт с эмблемой его любимой футбольной команды- сделали
Куртку он увидел в Ла Косте, очень хотел- подарили ему, благо щас распродажи
Ну и дали ему 50 евро и отвезли в магазин игрушек- он там скупил целую коллекцию каких-то уродов, был доволен до визша
От бабушки с дедом он просил книгу рекордов Гинесса- они ему подарили, правда отличились и подарили старую 1991 года выпуска- он расстроился.
Ну и завтра у него децкая программа, пригласил трех девочек и одного друга на автара, а потом в Мак или пиццу, либо узери, решат после кино.
Торт с эмблемой его любимой футбольной команды- сделали
Куртку он увидел в Ла Косте, очень хотел- подарили ему, благо щас распродажи
Ну и дали ему 50 евро и отвезли в магазин игрушек- он там скупил целую коллекцию каких-то уродов, был доволен до визша
От бабушки с дедом он просил книгу рекордов Гинесса- они ему подарили, правда отличились и подарили старую 1991 года выпуска- он расстроился.
Ну и завтра у него децкая программа, пригласил трех девочек и одного друга на автара, а потом в Мак или пиццу, либо узери, решат после кино.
Ответить
ещё и не так ))) Помню у сестры моей в классе девочка была-дочка банкира, из еврейской семьи. А у них 12 лет-большая дата, типа совершеннолетия что-то. Так они снимали ресторан в "Олимпии", приглашали весь класс (42 человека), катали их на лимузинах по городу, потом там было празднество большое, какой-то приглашённый певец выступал, потом праздничный салют. Это она только с одноклассниками так отмечала, как с семьёй и друзьями-даже не в курсе ))))))
Ответить
210
Катюня с запозданием поздравляю твоего сынулю с Днём Рождения!!!! Пусть радует тебя почаще!!! И ты выздоравливай!!!
Ответить
Съездил. Не понятно только зачем. Так как рецепты у нас теперь электронные. Врач сказал, что сейчас уже не успевает и чтобы дед вечером шёл в любую аптеку и выкупал лекарство-рецепт будет уже в компьютере. Только мы так и не знаем ЧТО же он выписал... Очень надеюсь, что пластыри, а не очередные таблетки..........
Ответить
мля, кубик Рубика какой-то... надеюсь, чт будет этот рецепт вечером
как твои закупки? вы сейчас в разгаре или уже на спад идёт?
как твои закупки? вы сейчас в разгаре или уже на спад идёт?
Ответить
я тоже ооочень надеюсь. Сейчас ба ибупрофен пьёт и даже поела немного-вчерашний укол хорошо помог.
Закупки только начинаются. Пока даже на руках ничего нет ещё (только то, что Даньке купила)-всё заказано. Вчера надо было ехать в магазин, но не до того было. Может сегодня удастся.
Закупки только начинаются. Пока даже на руках ничего нет ещё (только то, что Даньке купила)-всё заказано. Вчера надо было ехать в магазин, но не до того было. Может сегодня удастся.
Ответить
Круто. Выкупить то, что не уверен понадобиться ли. А у вас все эти наркотические средсвта не бесплатные?
Ответить
бесплатного у нас, насколько я знаю, нет ничего. А у вас бесплатные что-ли???
Ответить
Да, все эти пластыри и прочее для онкобольных, бесплатные. Но строго под отчётность. То есть использованные пластыри ты тоже потом сдаёшь обрытно.
Ответить
220
И я бы с ним пошла. Так как лучше сначала убедиться, что это хотя бы не таблетки.
Ответить
а там уже будет всё-равно, т.к. выписать вечером новый рецепт будет уже негде. Останется только вариант со скорой.
Ответить
так, даже если будут таблетки, то придётся их выкупать - делать-то нечего...
я на мужа своего злая... у Кристиана же рефлюкс, он каждое утро до еды пьёт одну таблетку (я её растворяю в ложке воды), и вот вчера муж поехал за новой порцией... купил не те, что нужны... взял в капсулах, а Кристиан не может целую проглотить... ну в аптеке типа сказали, что капсулу раскроете и в воде разтворите (у них не было тех, что мы раньше брали)... ну я мужу вчера говорю, что не зря это лекарство в капсуле, это значит, что по какой-то причине, вещество должно до желудка в капсуле дойти... ну так и есть! оно жутко горькое, Кристиана прямо переворачивало пока он эту таблу глотал((( а таблеток на 100 дней... и теперь я даже не знаю, как сдать эту банку обратно, чтобы выкупит по тому же рецепту в другой аптеке
я на мужа своего злая... у Кристиана же рефлюкс, он каждое утро до еды пьёт одну таблетку (я её растворяю в ложке воды), и вот вчера муж поехал за новой порцией... купил не те, что нужны... взял в капсулах, а Кристиан не может целую проглотить... ну в аптеке типа сказали, что капсулу раскроете и в воде разтворите (у них не было тех, что мы раньше брали)... ну я мужу вчера говорю, что не зря это лекарство в капсуле, это значит, что по какой-то причине, вещество должно до желудка в капсуле дойти... ну так и есть! оно жутко горькое, Кристиана прямо переворачивало пока он эту таблу глотал((( а таблеток на 100 дней... и теперь я даже не знаю, как сдать эту банку обратно, чтобы выкупит по тому же рецепту в другой аптеке
Ответить
назад у тебя скорее всего не примут. А его нельзя не с водой, а с тем же йогуртом замешивать, например?
Ответить
не-а, нельзя... её надо до еды выпить
млять, вот тоже зла не хватает... у нас уже стоит такая коробка одна, так он вчера ещё приволок...
тоже думаю, что не возьмут... надо рецепт найти, у нас по одному рецепту несколько выкупов можно сделать... если ещё есть одна закупка, то Лаш может считать, что ему повезло, а вот если это была последняя и теперь надо идти к врачу (а сегодня пятница), то я даже не знаю... лучше ему спать до завтра
млять, вот тоже зла не хватает... у нас уже стоит такая коробка одна, так он вчера ещё приволок...
тоже думаю, что не возьмут... надо рецепт найти, у нас по одному рецепту несколько выкупов можно сделать... если ещё есть одна закупка, то Лаш может считать, что ему повезло, а вот если это была последняя и теперь надо идти к врачу (а сегодня пятница), то я даже не знаю... лучше ему спать до завтра
Ответить
да ну я не знаю, вот по-моему большинство мужиков такие долбо...! Вот прямо зла не хватает.
Ответить
вот прям соглашусь! как дети, тока с детьми есть хотя бы надежда на обретение ума и самостоятельности с годами, а тут все ток хуже и хуже делается...
Ответить
растолкала мужа, говорит, что можно ещё по тому рецепту выкупить...
я иногда смотрю на неги и удивляюсь тому факту, что он вообще дожил до 40 лет... како-то он нерасторопный, а морфный такой... типа, ну не было в той аптеке другой формы таблеток... а во всём городе только одна аптека???
я иногда смотрю на неги и удивляюсь тому факту, что он вообще дожил до 40 лет... како-то он нерасторопный, а морфный такой... типа, ну не было в той аптеке другой формы таблеток... а во всём городе только одна аптека???
Ответить
как мне это всё знакомо-просто пипец... Я вот про себя часто думаю, что может сама виновата в том, что вокруг меня все такие беспомощные стали, мож я их давлю??
Ответить
230
ой, не знаю... мой-то точно под каблуком должен быть
хотя, вот когда он рассуждает о своей работе, советы там даёт родственникам, мы все сидим открыв рты... я просто не понимаю, как он может всё это знать и помнить и применять тогда, когда надо? а в быту - эх!
хотя, вот когда он рассуждает о своей работе, советы там даёт родственникам, мы все сидим открыв рты... я просто не понимаю, как он может всё это знать и помнить и применять тогда, когда надо? а в быту - эх!
Ответить
ну вот мой дед точно весь в этом. Он такой спец в своей работе, что вон его до сих пор на пенсию не отправили. Им по работе надо регулярно медкомиссию было проходить, а он со своим здоровьем уже не мог её пройти-так ему должность специальную новую придумали, чтоб комиссия не нужна была. Назначили начальником-консультантом по своем участку-сам может ничего физически не делать, тока вумные советы давать. И рационализатор он хороший. Я у них нашла патент на его изобретение-оказывается это он придумал какую-то там автоматику, которая сама закрывает шлагбаум на переездах, когда поезд идёт.
Зато вот в жизни бытовой даёт прикурить.
Зато вот в жизни бытовой даёт прикурить.
Ответить
У нас лекарства обратно не берут! А если с чем-то сладким давать? Многие лекарства, которые в капсулах, детям говорят раскрывать и растворять. Но вообще да, обычно в капуслы закладывают для определённой подачи в организм.
А почему нельзя будет не брать таблетки, если их Марининой бабушке выписали? Зачем брать то, что не пригодится, да ещё и за деньги?
А почему нельзя будет не брать таблетки, если их Марининой бабушке выписали? Зачем брать то, что не пригодится, да ещё и за деньги?
Ответить
ему надо растворять эту таблетку в воде и выпить её до любой еды, чтобы нейтрализовать кислоту желудочную
а таблетки Марине придётся выкупить, если их выписали, потому что выхода-то нет... на выходных куда ты дёрнешься?
а таблетки Марине придётся выкупить, если их выписали, потому что выхода-то нет... на выходных куда ты дёрнешься?
Ответить
вообще конечно не выкупить можно, но это ж проблему не решит. В деньгах у них проблем нет, так что это не решающий фактор.
Ответить
Так и если выкупит, то не рещит. Если это будут таблетки. Потому не понимаю, нафига выкпуать ненужное и даже не в деньгах дело.
Ответить
Понимаешь-мне ему сложно объяснить, чтоб он там в аптеке сначала поинтересовался, а потом уж решал выкупать или нет...это опять разговоров на полчаса. Пусть уж возьмёт что дадут.
Ответить
Ох Марина, очень тебе сочувствую тяжело это конечно с двумя детьми и всё ещё под контролем держать... Ну а про деда правильно, не давай ему покоя пусть тоже подсуетится...
Ответить
А мама моя тож порадовала меня сегодня.
Стала говорить что ей сказали что за ней нужно ухаживать, ну типа кто может приехать делать клизмы и проч, ну типа если дочь не может, пусть дочерина свекровь. Я ей говорю - что тебе назначили что нужно делать срочно? Грит пока ничего. Но нужно ухаживать. Вот и что делать? Я грю мам, я могу приезжать и делать что нужно, но целый день не смогу сидеть, так что выясни что надо а я приеду.
И еще грю - ты спросила про гистологию? анализ пришел? Нет, грит, не спросила и не буду, я боюсь.
Во отлично так. Я сама звоню врачу, пока не дозвонилась. Но они ей не говорят ничего а от меня она не воспринимает инфу, все в штыки, грит "ты меня расстраиваешь". Хочу врачу сказать чтоб сами ей все сказали а то так невозможно общаться. Ей там медсестры наговорили про ее болезнь что у нее такая форма при которой чуть ли не как доброкачественное протекает, что типа метастазов не бывает и проч. И она это все врачу говорит. А я грю - мам ну чего ты как маленькая? Грю это неправда. А она сразу замолкает и все. Ну типа я ее хороню.
А насчет ухода тоже. Ей ХОЧЕТСЯ чтобы я там была, для этого и рассказывает мне все. А я как могу там быть днями целыми? И главное она на полном серьезе начинает оправдываться за свекровь, почему моя свекровь не может с ней там целый день сидеть. Ну это просто нонсенс. Моя мать не поехала бы даже ничего отвозить моей свекрови, ну может разок съездила бы. А мама моя сидит и рассказывает почему чужой человек не может. Ну млин предлагаю ей заплатить и пусть делают, ну так не пойму, ЧТО нужно делать что она не может.
Стала говорить что ей сказали что за ней нужно ухаживать, ну типа кто может приехать делать клизмы и проч, ну типа если дочь не может, пусть дочерина свекровь. Я ей говорю - что тебе назначили что нужно делать срочно? Грит пока ничего. Но нужно ухаживать. Вот и что делать? Я грю мам, я могу приезжать и делать что нужно, но целый день не смогу сидеть, так что выясни что надо а я приеду.
И еще грю - ты спросила про гистологию? анализ пришел? Нет, грит, не спросила и не буду, я боюсь.
Во отлично так. Я сама звоню врачу, пока не дозвонилась. Но они ей не говорят ничего а от меня она не воспринимает инфу, все в штыки, грит "ты меня расстраиваешь". Хочу врачу сказать чтоб сами ей все сказали а то так невозможно общаться. Ей там медсестры наговорили про ее болезнь что у нее такая форма при которой чуть ли не как доброкачественное протекает, что типа метастазов не бывает и проч. И она это все врачу говорит. А я грю - мам ну чего ты как маленькая? Грю это неправда. А она сразу замолкает и все. Ну типа я ее хороню.
А насчет ухода тоже. Ей ХОЧЕТСЯ чтобы я там была, для этого и рассказывает мне все. А я как могу там быть днями целыми? И главное она на полном серьезе начинает оправдываться за свекровь, почему моя свекровь не может с ней там целый день сидеть. Ну это просто нонсенс. Моя мать не поехала бы даже ничего отвозить моей свекрови, ну может разок съездила бы. А мама моя сидит и рассказывает почему чужой человек не может. Ну млин предлагаю ей заплатить и пусть делают, ну так не пойму, ЧТО нужно делать что она не может.
Ответить
240
Я не поняла. Она же там платит медсёстарам? Или уже нет? Почему надо, чтобы кто-то из своих приехзжал что-то делать?
Ответить
вообще, конечно, медсёстры у вас там обнаглели... а что они там сами в отделении делают? таблетки раздают и уколы колют??? ничего так работа...
маму я могу с одной стороны понять, но и она тоже должна тебя понимать, у неё, кроме тебя, ещё 3 человека в семье... про свекровь она, конечно, сильно разбежалась... по сути, они друг другу чужие люди, и с какой стати тоя свекровь будет с ней там сидеть??? ну ты спроси мамау, сидела бы она с ней?
маму я могу с одной стороны понять, но и она тоже должна тебя понимать, у неё, кроме тебя, ещё 3 человека в семье... про свекровь она, конечно, сильно разбежалась... по сути, они друг другу чужие люди, и с какой стати тоя свекровь будет с ней там сидеть??? ну ты спроси мамау, сидела бы она с ней?
Ответить
слушай, я вот прямо ожидала это прочитать! Я вчера убедилась в своей теории, что рак делает людей эгоистичными, вот клетки что-ли какие-то особые вырабатываются?? Вспомнила свою тётю,дедушкину сестру, которая кстати умирала дома у моих родителей-дед не думал ухаживать за своей сестрой. Так она тоже стала очень эгоистичной. И вот бабушка моя сейчас тоже. Если раньше она всегда волновалась за меня и за детей, в три часа гнала нас домой, пока не стемнело, то сейчас тоже всё поменялось. Вчера вот я до девяти у них была, Даня днём не спал и стал капризничать уже, а она просит чтоб я ещё сидела, но при этом злилась, что Даник орёт. Типа я должна остаться, но вот чтоб без детей. Короче вот такие вот вроде мелочи, но я явно вижу, что сознание у неё поменялось. И в поведении твоей мамы вижу то же самое.
Ответить
Да, это установленный факт. Что онкобольные становятся другими, нежели были раньше! Очень эта болезнь на психику даваит и меняет её. Ну и плюс обостряет всё то, что было в человеке, но им самим сдерживалось.
Ответить
а моей бабушки это не коснулось... постоянно говорила, чтобы домой шли, ничего ей не несли, всё переживала, что я к ней хочу каждый день, а дети дома с папой... помню, как зашла к ней в палату один раз, за день до смерти, а там тётя моя сидит и слёзы капают, а бабушка лежит и по руке её гладит... ну, блин, щас я буду опять реветь(((
Ответить
наверное она была сильным человеком по жизни. Вот моя бабушка и Настина мама-слабые, поэтому наверное и сломались так легко.
Ответить
не знаю даже, была ли она сильной, но властной в своё время была, когда ещё дед жив был:-)
но у нас в семье ещё тётя очень властная, и я тоже вес имею... а когда мы все узнали новость, то бабушка за минутут стала маленькой и беззащитной... тихо сидела на табуретке, кивала, со всем соглашалась...
но у нас в семье ещё тётя очень властная, и я тоже вес имею... а когда мы все узнали новость, то бабушка за минутут стала маленькой и беззащитной... тихо сидела на табуретке, кивала, со всем соглашалась...
Ответить
я считаю, что нам в принципе повезло, если тут, конечно, можно такое сказать... совсем плохо было только 2 недели, мы все были рядом и сменяли друг друга... бабушка была в окружении своей семьи... единственное, что не даёт мне покоя, что бабушка умерла в одиночестве:-( вот это давит на меня (и на маму) просто жутко...
Ответить
250
я полностью с тобой согласна, кроме последнего. Я думаю что наоборот умереть лучше одной. Вот не совсем одной в широком понимании этого слова, а вот только именно в этот момент, как у вас и получилось. Я, если честно, очень боюсь, что бабушка умрёт у меня на глазах....лучше бы во сне.... Я не представляю как это-посмотреть в глаза смерти.... Мне кажется, что я рассыплюсь на тысячу частей, если это случится на моих глазах ((((((((((
Ответить
а я по-другому думаю... я бы хотела быть с бабушкой, держать её за руку... нам медсестра сказала, что заходила к ней - она спала, потом ещё раз зашла, а бабушка уже умерла... если это так и было, то очень хорошо... но я не могу быть уверенной в её словах... а вдруг она сказала это, чтобы нас успокоить? вдруг бабушке было плохо, больно, страшно? вот эти вопросы не дают мне покоя... постоянно у меня в голове
Ответить
И моего папы тоже не коснулось... Он, наоборот, себя как-то неловко чувствовал, что все вокруг так прыгают и был очень благодарен за каждый шаг. И говорил, что не зря свою жизнь прожил и ему не страшно ее даже закончить, потому что мы так его любим и такие все хорошие. Ой, не могу вспоминать, как страшный сон все.
Ответить
Бог с тобой! Жив он и даже неплохо себя чуствует!!! Но у него тоже онкология и полтора года назад ему было ОЧЕНЬ плохо и прогнозы были ужасные. Помню как мы с мамой на крыльце больницы нервно курили и ревели, после того как врач нам сказал, что с такими поражениями умирают все и быстро. А вот он взял и всех победил :-).
Ответить
фух, слава Богу! Я попадала тогда иногда на твои сообщения, т.к. апрельский топ читала, и помнила, что вроде обошлось в итоге. А сейчас как-то твой пост меня напугал. Слава Богу!
Ответить
Господи! прочитала ответ твой! ты не пугай так, я подумала, что его уже нет...
фу...
фу...
Ответить
260
Что-то я, видимо, не так написала. Все в порядке! Вспоминать не могу тот период, когда он был в жутком состоянии и говорил он так тогда.
Ответить
Мне кажется, что это не только онкобольных касается, а в принципе тяжелобольных людей...
Ответить
мда... неужели и правда так сознание меняется... очень тебе сочувствую, Настя!
Ответить
Ох, Насть, это так все сложно. Очень тебе сочуствую и очень тебя понимаю :-(. У меня мама без всяких страшных болезней (т-т-т) все время на меня давит, что ей не хватает моего внимания и помощи.
Иногда мне кажется, что может и правда это наш долг и надо наступить на горло своим интересам и этот долг исполнить. Ты вот Веронику в садик отдала, может побудешь с мамой побольше? Ну чтоб самой себя не в чем упрекнуть было... Или ее уже выписывать собираются?
Иногда мне кажется, что может и правда это наш долг и надо наступить на горло своим интересам и этот долг исполнить. Ты вот Веронику в садик отдала, может побудешь с мамой побольше? Ну чтоб самой себя не в чем упрекнуть было... Или ее уже выписывать собираются?
Ответить
Ох, Насть:( ... Может тебе с доктора выловить и поговорить с ним, чего там у мамы и как. А то получается под ухаживанием просто целый день сидеть рядом. А может ей там скучно твоей маме, может можно там плеер с дисками принести ей, пусть кино смотрит.
Ответить
Сейчас Арина измаза сметаной Зорро. Всего! Охренеть просто... Пришлось мыть. Теперь не знаю, когда его на улицу после "бани" вести можно, там такая холодрыга! Наказала её - закрыла в спальне. Сидит там уже 20 минут и даже не вякает. Заглянула к ней, а она говорит: "Мама, уходи, я тут буду сидеть, пока не пойму. Уходи, я ещё не поняла ничего." :-D
Ответить
ржу, извини))) сидит, бедная, в комнате и не понимает за что)))
Зорро можно вести как высохнет, думаю:-)
Зорро можно вести как высохнет, думаю:-)
Ответить
Да всё она понимает :-D Просто она там себе дело нашла :) Ну и понимает, что это вроде как наказание и она согласна его понести :)
Ответить
270
во даёт!! Я насчёт наказания. Измазать то наш тоже мастер, только он Эдика мажет. То кремом, то вот вчера лаком для ногтей его всего замазал. Чистила целый час потом, аж жидкость вся закончилась.
Но вот до того чтоб сидеть и что-то там понимать-это мы ещё не доросли.
Зорро теперь до самого вечера суши.
Но вот до того чтоб сидеть и что-то там понимать-это мы ещё не доросли.
Зорро теперь до самого вечера суши.
Ответить
ржууууууууууу
Паки кормил кашей Греко с ложки седня, тот не хотел, Паки кормил насильно, тож пришлось пса мыть потом, главное кормил втихую, так что я даж не знала, что он делает
Паки кормил кашей Греко с ложки седня, тот не хотел, Паки кормил насильно, тож пришлось пса мыть потом, главное кормил втихую, так что я даж не знала, что он делает
Ответить
ржака :)
и моя такая же. наказывай ее, не наказывай, как че-нить ляпнет...
моя еще грит, когда я ее ругаю: "А папа этого дельфина обожает!"
и моя такая же. наказывай ее, не наказывай, как че-нить ляпнет...
моя еще грит, когда я ее ругаю: "А папа этого дельфина обожает!"
Ответить
"А папа этого дельфина обожает!" -ыыыыыыыыыыыы, не могуууууууууу )))))))) Вот прям представляю себе её мосю при этом!!! Ну как тут ругать? ))))))))
Ответить
Ну правильно, ты мама можешь здесь обругаться, а папа вот этого дельфина обожает:))))
Ответить
Ржака:))) А она у тебя там в спальне ничего нового не придумала, а то странно всё как-то:)))?
Ответить
ого какие доводы! можно уже воспитательные беседы вести.
у нас один довод: ты большая, а я маленькй, поэтому будет так, как я хочу
у нас один довод: ты большая, а я маленькй, поэтому будет так, как я хочу
Ответить
280
я седня опять повеселилась. приехала из ашана, на улице метель ничего не видно, в руках сумки, капюшон на глазах. захожу в подъезд, а у нас там ремонт, в дверях кирпичи-дощечки, я рукой задеваю дверь и прилипаююю своим новый Йотсеном рукавом - дверь покрашена..:( консъержка: Таня, я ж везде объявления повесила! но я-то их не увидела.. у меня глаза на лбу, хватаю у нее растворитель и несус домой. расворитель нихрена не оттирает, я ф шоки, хватаю уайт спирит и о чудо. короче, все кончилось хорошо, только терь пуховик воняет ))
Ответить
ох ёёёёё!!! Хорошо, что оттёрлось, было бы пипец как обидно, только ведь купила же!
Ответить
ТО Маришш, учись делать уколы. я колола собаку, маму, 90летнюю бабушку и даже себя , правда в ногу. абсолютно ничего сложного, берешь подушку и на ней отрабатываешь. заносишь руку и резко как-будто бьешь, бабушка даже не почувствует. боль может быть от самой иньекции. попасть нуно в верхнюю правую пловину ягодицы. страшно только в первый раз
Ответить
Лукавинка: спасиб тебе!!! Я вчера зашла в Альнатуру, там вот еще не смотрела пряности и там есть кориандр и Кюммель :)...я ващщще так рада, потому как вот в больших магазах не видела, хотя про название Кюммель я и не знала. Там еще был Kreuzkümmel перемолотый и я вот не решилась, чего мне брать :), не подскажешь?
Мож ты еще и расскажешь как гвоздика будет??? ее тож не видела, люблю оч ее :)
Мож ты еще и расскажешь как гвоздика будет??? ее тож не видела, люблю оч ее :)
Ответить
290
слу, я всегда обычный беру. от остманн или фукс. в плюсе или реал точно есть. у них есть и баночки, и пакеты, чтобы досыпать. в реале вообще обычно длиннющие такие полки со специями. в нашем они недалеко от масла и уксуса))
Ответить
Настя, я тебя спросить все забываю, куда твоя сестра из Гамбурга устроилась-таки работать? у нее же вроде как огромный перерыв был?
Ответить
Шмутти: короч, после разговоров про язык, решила-таки ребенка приобщать, взяла книгу, хотя она всегда браковала, а тут чет стала слушать, я правда перевожу немного, ну и вот после 2-х дней грит уже Хуть (Хунд), Каце и Бух...я прям ваще в шоке :)...Ваще интересно, видно надо ей привыкнуть к другой структуре языка. Так она по-русски оч сложные слова нормальной произносит, ну типа там позяюста и оранзевый, а вот Schmetterling вообще воспризвести не может, ну и Schwester, например, грит "Сета"
Ответить
Да у них у маленьких память мне кажется вообще необыкновенная, без проблем всё схватывают:) Взрослым бы так:) Моя тоже шметтерлинг чисто не выговаривает, буквы меняет:)
Ответить
моя строгая имха: очень зря ты это делаешь... ты для неё должна быть только источником русского языка
у вас нет никаких открытых садов, куда мама может приходить вместе с ребёнком на пару часов в день? мне кажется, язык легче всего будет Диане освоить в игре с другими детьми
у вас нет никаких открытых садов, куда мама может приходить вместе с ребёнком на пару часов в день? мне кажется, язык легче всего будет Диане освоить в игре с другими детьми
Ответить
Девочки, вы не поверите! Хотя теперь может уже и поверите.....бабушка осталась таки на выходные без обезболивающего (((((
В 4 вечера семейный позвонил деду и сказал, что не может выписать ему пластыри, т.к. их сейчас нет в аптеках. Может есть в аптеке при онкологии, но она была сегодня до трёх.... Это пиздец какой-то. У меня просто нет других слов. И ещё говорит-а зачем вы сразу ей хотите такое сильное обезбаливающее давать?? Я говорю-что значит сразу?! Он когда её видел в последний раз?! Бля, я не могу прямо....
Остаётся молиться, что до понедельника по крайней мере сильных болей не будет больше. Или опять надо будет скорую вызывать ((((((((
В 4 вечера семейный позвонил деду и сказал, что не может выписать ему пластыри, т.к. их сейчас нет в аптеках. Может есть в аптеке при онкологии, но она была сегодня до трёх.... Это пиздец какой-то. У меня просто нет других слов. И ещё говорит-а зачем вы сразу ей хотите такое сильное обезбаливающее давать?? Я говорю-что значит сразу?! Он когда её видел в последний раз?! Бля, я не могу прямо....
Остаётся молиться, что до понедельника по крайней мере сильных болей не будет больше. Или опять надо будет скорую вызывать ((((((((
Ответить
Придурок :( А вы не можете семейного врача менять? Зачем вам такой импотент без мозгов?
Сколько вы ибупрофена даете? Может увеличить дозу? Мне когда-то от зубной боли прописали просто лошадиную дозу, правда, не помогло нифига вообще :( Еще как вариант можно поспрашивать у знакомых - может у кого-нибудь есть обезболивающее по рецепту с легким наркотиком? Мне, например, когда выписали, то я только пару таблеток из банки съела, остальное лежит. Свекру тому же не выписывали при переломе обезболивающее? Должны же были?
Сколько вы ибупрофена даете? Может увеличить дозу? Мне когда-то от зубной боли прописали просто лошадиную дозу, правда, не помогло нифига вообще :( Еще как вариант можно поспрашивать у знакомых - может у кого-нибудь есть обезболивающее по рецепту с легким наркотиком? Мне, например, когда выписали, то я только пару таблеток из банки съела, остальное лежит. Свекру тому же не выписывали при переломе обезболивающее? Должны же были?
Ответить
Вот ведь урод какой, а не врач:((( Млять ну а чего тянул то со временем... Ну дай Бог ему здоровья, как говорится... Марин, вызывайте тогда скорую опять и обьясняйте ситуацию, что врач отказался дать рецепт на обезболивающее. А на твоём месте, вот нашла бы время и пошла к главврачу, где это уродство работает и нажаловалась бы по полной программе...
Ответить
Марин, обязательно напиши на него жалобу главному врачу поликлиники! и прилози к жалобе бабушкин диагноз!
не переживай и не накручивай себя! будет плохо бабушке - вызовишь скорую!
не переживай и не накручивай себя! будет плохо бабушке - вызовишь скорую!
Ответить
Марин, так в какой-то степени может он и прав. И может даже и вины его особой нет. Может он и не знал изначально, что в аптеках нет на данный момент этих пластырей? А как узнал, так уже и поздно было насчёт онкологической аптеки что-то предпринимать? Ведь дедушка тоже у него не прям с самого утра был. А по поводу его предположений насчёт того, что может не надо сразу пластыри, так вот я тебе скажу, что он тоже может оказаться правым. Ведь если пока будут помогать менее сильные, так надо и пытаться обходиться ими. Но они правда, как правило, в виде уколов. Просто к наркотикам тоже рано или поздно привыкание наступает и потом может статься так, что когда будут на самом деле невыносимые боли, то и помогать ничего не будет. В общем, в идеале, конечно, чтобы врач прежде чем прописывать дозировку, осмотрел бабушку хотя бы. Ну а по поводу выходных, ну что ж теперь поделать, видимо придётся договариваться со скорой. Ну это тоже выход, в принципе-то...
Ответить
300
Лена, ну как он может быть прав?! он оставляет больного раком в последней степени без обезбаливающего на выходные! ну хоть бы уколы тогда предложил выписать: не Марина, так кто-нибудь другой бы сделал... но ведь он вообще ничего не выписал
Ответить
Нет, в этом плане он безусловно тот ещё хер. Я про другое, про конкретно почему с пластырями пролёт вышел и почему задался вопросом почему сразу пластыри. Оксан, ведь это мы тут решили, что бабушке уже пластыри пора, а на деле может до пластырей ещё и промежуточные лекарства будут помогать.
Ответить
то Гюрза! сделал я только что твою аджику:-) по пути изменила немного пропорции и состав))) взяла кг помидоров, 3 больших паприки, 3 боильших зубчика чеснока, пучок петрушки (укроп и кинзу не нашла((), и 1 большой чили - мля, чуть не сгорела))) пришлось срочно добавлять столовую ложку сахара и 1 яблоко))) помидоры были не особо красные, поэтому положила ещё столовую ложку полную томатной пасты...
мне понравилось:-) сижу сейчас с хлебом ем:-) но печёт, зараза...
мне понравилось:-) сижу сейчас с хлебом ем:-) но печёт, зараза...
Ответить
мужа нет, он у брата своего с детьми:-) получилась почти 2литровая банка)))
тушу пожар сейчас чаем сладким)))
тушу пожар сейчас чаем сладким)))
Ответить
Может надо было меньше жгучего перца класть? А я чёт подумала, что щас такие помидоры, что совсем на аджику не годные. Вот летом бы, когда они сочные и ароматные...:-9
Ответить
ну, теперь-то и я знаю, что надо было меньше)))
помидоры сейчас, конечн, не те совсем... у нас продают такие на веточке - они и пахнут и на вкус как надо, но мы сегодня в другой магазин ездили, а там всегда выбор овощей-фруктов неудачный
помидоры сейчас, конечн, не те совсем... у нас продают такие на веточке - они и пахнут и на вкус как надо, но мы сегодня в другой магазин ездили, а там всегда выбор овощей-фруктов неудачный
Ответить
Мят, у меня есть рецепт очень вкусной аджики, вот по мне прям очень:) Хочешь завтра попрошу маму продиктовать мне, он у нее в тетрадочке хранится:)
Ответить
Ответить