Школа
330
СТАРЫЙ ТОП
Малыши от года до трех
29.01.10 22:09

۩۩۩HAPPY FEBRUARY 2008 №79۩۩۩

http://eva.ru/topic/55/2146016.htm

Свернуть
Ответить
У нас 68 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 37 де...
НАШИ МАЛЫШИ И НАШ САЙТ
29.01 22:10
У нас 68 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 37 девочек)

Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.

Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!

Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1

Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/

А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo

Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами!
Ответить
Здесь пишем информацию о новых зубках.
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
Ответить
Наконец-то мне удалось увидеть наши нижние клычки...,я так понимаю прорезались они несколько раньше,потому как уже приличные кусочки торчат,но раз сегодня удалось их посмотреть,то сегодняшним днём и запишу.
уц6

|__|10|14|4|7|3|1|13|11|__|
|__|12|15|8|6|5|2|16|9_|__|

1 - 9 месяцев и 27 дней.
2- 10 месяцев и 23 дня.
3- 10 месяцев и 24 дня
4- 11 месяцев и 3 дня
5 -11 месяцев и 4 дня
6- 1 годик и 20 дней.
7- 1 годик и 27 дней
8- 1 годик 2 мес и 9 дней.
9- 1 годик 3 мес и 1 день.
10- 1 годик 4 мес и 9 дней.
11- 1 годик 4 мес и 17 дней
12- 1 годик 4 мес и 26 дней
13- 1 годик 6 мес и 28 дней.
14- 1 годик 7мес и 9 дней.
15,16-1 годик 10 мес и 26 дней.
Ответить
День рождения в январе будут праздно...
ДР наших мамочек в январе
29.01 22:11
День рождения в январе будут праздновать:
Ника@ - 17 января,
ХоХоLi - 27 января и
Малая_Медведица - 31 января.
Девочки, если кого забыли, то подпишитесь под сообщением, чтоб мы знали когда вас поздравлять
Ответить
Девочки, кто хочет оставить свой домашний адрес на сайте, пишите JANE ЛС.
Ответить
Дорогие мамочки 2-х леток, очень хочется увидеть ваших деток и разместить их фотографии на сайте. Также нам интересен ваш вес и рост.
Информацию и фото уже ждем от:
Bell@@@ (фото)
Superbelka (рост и вес)
милли
Ань-Чик (рост)

фотографии двухлеток http://februarius2008.ucoz.ru/photo/nashi_dvukhletki/82
Ответить
2 года, 91 см, 15 кг
Лиана-Лилиана V.I.P.
31.01 13:16
2 года, 91 см, 15 кг
Ответить
Вес 13300гр, рост примерно 87-88см.
Ответить
Девочки огромное спасибо за поздравления и спасибо что впомнили о нас, мы вас всех помним, просто правда нет времени реально заходить на еву, очень завидую девчонкам которые могут хоть расслабится за компом.МЫ ВАС ВСЕХ ЦЕЛУЕМ.
Фотографии Пети выложила в паспорте. вес 12,900 рост 89 см. как то так.
Ответить
Еще раз поздравляем вас, уже забрала фоточку Пети на наш сайт :) Не пропадай!
Ответить
спасибки постараемся :)
Ответить
Еще добавлю, всех всех мамочек и детишек поздравляем от нас с ПЕтей с 2х летием растите здоровыми, крепкими, умными и любимыми.
О нас, болтаем плохо, в детский сад ходить отказывается, зубиков 14 шт, 2 нижних клыка уже мес 3 виднеются все ни как, по ночам пьет кефир, раньше ночью просился на горшок сейчас не хочет, орет нехоню и писает в памперс :(, нашу подружку (2,2) сегодня отвезли в больницу с бронхитом и подозрением на пневмонию, так что настроение у нас не очень праздничное, а так все отлично, маму заездил, ни минуты покоя, но говорит что очень любит это радует :)
Ответить
Вполне нормальный двухлетка! Скорейшего выздоровления вашей подружке!
Ответить
Какой Петенька взрослик! Красавец!
Ответить
какой красавец-мужчина!!! а какой по...
Женя мама Сашеньки V.I.P.
29.01 23:40
какой красавец-мужчина!!! а какой подарок от деда мороза!! супер!!!
Ответить
Ну что за красавчик....я необъективная может быть,но люблю я твоего мальчишку с пелёнок,так он мне симпатичен..Ой,девчонки ,берегитесь.
Пы.Сы.Наш костюмчик впору?
Ответить
поздравляем!! фото классные, петя как был так и остается красавцем! имама, конечно!
Ответить
пароль стоит, фоток и не посмотреть...
Ответить
Ух, как подрос пацан, красафффчик стал, повзрослел, тьфу на вас, растите и дальше такими статными на радость папочке и мамочке!:)
Ответить
Еженедельник "Перлы от двойняшек" представляет:)))
Алена и Дарина прыгают в кроватке. Алена вдруг начинает плакать и просит:"Мама, пожалей!" и ручку протягивает, на которой красное пятно. Я ей говорю:"кто тебя укусил?" - "Алена!"_"Ты что , сама себя укусила?" - "Да!"-"Ты моя глупенькая!" Дарина продолжает: "Ая умнее!"
Занавес и валяющаяся мама lol
Ответить
ах-ха-ха-ха-ха =))) такие они у тебя...
30.01 00:20
ах-ха-ха-ха-ха =))) такие они у тебя болтушки)))) когда ж мо начнет че-нить так предложения выдавать...
Ответить
под столом! Какие они у тебя сообразительные, умнючие!!!!!
Ответить
Во,дают болтушки.=}}}
Nikusjka V.I.P.
30.01 10:59
Во,дают болтушки.=}}}
Ответить
Прикол:)
Bell@@@ C.B.
30.01 11:21
Прикол:)
Ответить
Вот отжигают девочки!!!
Ответить
Диву даюсь на твоих говорилок:) Какие молодцы! моя партизанит до сих пор:(
Ответить
ржунемогу!:D
Сёмочка V.I.P.
30.01 20:41
ржунемогу!:D
Ответить
Вот они у тебя зажигают! Мне всегда очень нравится читать ваши перлы.
Ответить
гыыыыыыыыыы, отпад!
Ус@тик C.B.
30.01 23:34
гыыыыыыыыыы, отпад!
Ответить
Мы вчера ходили танцевать хастл! Уж не знаю, как так получилось и мой муж согласился, но ему понравилось и мы даже купили абонементы!!!!! Так что будем теперь снова (я) плясать!
Ответить
ОооОООоОоО ))) красота-то какая!!! т...
30.01 00:21
ОооОООоОоО ))) красота-то какая!!! ты нам потом видео запиши и показывай =)))
Ответить
Здорово как....
Nikusjka V.I.P.
30.01 11:00
Здорово как....
Ответить
Вау! Круто! Молодец какая, да и муж твой молодец, что согласился!
Ответить
вот точно, меня больше всего муж поразил :)
Ответить
ВАХ! завидую :oops
Сёмочка V.I.P.
30.01 20:42
ВАХ! завидую :oops
Ответить
Супер, я вам завидую очень, но по белому! Мне танцевать низя...из за спины запретили, я правда иногда на праздниках могу чуть оторваться, но стараюсь сдерживаться, хотя просто обожаю подергаться от души!:)
Ответить
Какие вы молодцы! Мой бы точно не согласился!
Ответить
JANE, ты умеешь делать худож. фото в...
Потому что кукуруза V.I.P.
30.01 10:38
JANE, ты умеешь делать худож. фото в фотошопе? в интернете есть инфа но написано для тех, у кого уже есть какие-то знания.
Ответить
В частности меня интересует как можн...
30.01 11:24
В частности меня интересует как можно сделать качественней эту фотографию (первая)http://eva.ru/albumpage/129635/585819.htm ну поглянцевей может быть....
Ответить
Не открылась фотка...идет на первую страницу сайта.
Ответить
попробуй еще раз
30.01 12:00
попробуй еще раз
Ответить
Есть фильтры в фотошопе, они доп. устанавливаются, котор. придают фотографии гламурности. Но вообще изначально фотография должна быть хорошая, без шумов и тд. Спроси в топике хобби, может тебе что еще посоветуют.
Ответить
Ой, девочки, на днях я писала что старшая приболела, подхватила видимо что-то кишечное, понос сильный и рвота по ночам была. Первую ночь это ужас был, во вторую ночь только один раз стошнило, потом ещё несколько раз были позывы к тошноте, но не вырывало. Сегодня ночью тоже просыпалась и плакала несколько раз, позывы к тошноте были. Поносит сильно до сих пор. С утра проснулась вялая совсем, капризничает, кушать не хочет. Но температуры нет, а значит врачи ничего предпринимать не будут, прошлой ночью мы звонили в скорую, нам так и сказали, что если температуры нет, то всё в порядке, меняйте памперсы, давайте чаще пить и кушать по чуть-чуть. Вот и всё лечение :(
Хуже всего то, что и Эмир заразился кажется. Перед сном поел совсем мало, ночью его стошнило один раз, спал вроде нормально, но утром пропоносился сильно. Сейчас кушал опять не очень хорошо. У меня тоже всю ночь живот крутило, в туалет уже раза 4 сходила, извините за подробности. Чувствую дискомфорт в животе, и голова ужасно болит. Что это? Все инфекцию эту подхватили? Будет ещё хуже? Особенно на счёт Эмира переживаю. Это - только начало? (((
Завтра у старшей день Рождения, вот тебе и подарочек :( Муж на работе, сил ни на что нет, плакаю...
Ответить
Тань,да это оно,такая эта гадость заразная.Не помню говорила ли я...,но когда мы были в больнице к нам приезжала моя мама,а потом пошла к сестре в гости и так на себе перенесла эту заразу,мы выписались,а сестра с малышом легли в больницу.Деткам обязательно надо пить,часто ,но по чуть-чуть,а то рвать будет.
Вялость у Руси тоже была,я так переживала,взяли анализ крови,упал сахар в крови,ему тут же поставили капельницу с глюкозой и он "ожил",как батарейки зарядили,носится стал,а то вообще с кровати не вставал и спал,спал,спал...Так что давай деткам сладкую водичку....
Позвони ещё раз в скорую,скажи,что ещё и малышик заболел,что Эля вялая.Скажи,что только что из Турции прилетела,очень может быть,что инфекцию именно там подхватила.
Очень нам в борьбе с этой бякой и избавлением от поноса помог ЭНТЕРОЛ,есть в капсулах,есть в порошочке,мне в капсулах удобней было.открываешь её,высыпаешь на ложечку и водички туда и малышаткам в ротик.
Поправляйтесь поскорей.
Ответить
Это лекарство от поноса или вообще это кишечного расстройства или от чего? Муж привёз из Турции много лекарств всяких. Есть в порошке от поноса, в воде разбавлять как раз. Вчера давала Эле, цвет стула изменился, но лучше не стало пока. :(
Ответить
лекарство от поноса не надо! нужно наоборот, чтоб все вышло, нельзя этот механизм сейчас с помощью лекарств отключать..только сорбенты(они как раз постепенно снимут и понос и закрепят стул) и питье с солью и минралами- это все лечение, остальное- сам организм поборет вирус, нельзя ему мешать разными лекарствами...
Ответить
ЭНТЕРОЛ.
Фармакологическое действие - нормализующее микрофлору кишечника, антидиарейное, противомикробное. Иммунобиологический препарат с антидиарейным и противомикробным действием. Проявляет антагонизм к ряду патогенных и условно патогенных микроорганизмов, подавляет их развитие; повышает местную иммунную защиту вследствие увеличения продукции IgА и других иммуноглобулинов.
Оказывает антитоксическое действие в отношении энтеро- и цитотоксинов.
Ответить
Сколько дней у вас это длилось? По кругу не могут заразиться? Или иммунитет какой-нибудь вырабатывается?
Ответить
Ой Танечка,ничего дельного не подскажу:(. Попробуй все таки врача вызвать,ну и что ,что не Т,ведь понятно что инфекция какая то,надо что то предпринимать. Лечитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да не ездят они на такие вызовы ((( А я сама и объясниться толком не смогу по телефону. А муж второй раз сказал звонить не будет, что мол он и в первый раз знал, что откажут, что здесь не приезжают на такое. :( Я уже и сама бы позвонила, наврала бы про температу, сказала бы, что и днём тошнило их, но я не могу по телефону так хорошо говорить на шведском ещё. Да и не приедут они. Ну как так можно?! Почему не приезжают?
Ответить
Тань,пусть муж позвонит еще раз и скажет что ночью поднималась невысокая Т,а счас спала,приедут,должны же они понимать что это маленькие дети. А платных врачей нет ,нельзя за деньги вызвать что бы проконсультировали?
Ответить
Сейчас муж позвонил как раз, сказал, что он снова звонил в скорую. Они ответили примерно тоже самое, что и в первый раз.
В аптеке купит солевой раствор специальный. Но я и дома уже сделала тоже, девочки подсказали, как можно сделать, буду давать по чуть-чуть, пока муж не принесёт другие лекарства.
Ответить
по кругу вряд ли т.к. именно к этому вирусу уже будет иммунитет, но вот к его разновидности уже нет и через неделю-месяц можно запрсото заразиться снова т.е. иммунитет не пожизненный :(
Ответить
если вы в семье переболеете,то думаю уже не должны,но с другими людьми недельки две не советовала бы общаться,т.к. они могут не заболеть,но перенести могу.Мы в больнице лежали 5 дней,но самые тяжёлые первые три дня.
Ответить
В садик не хочу пока водить Элю в любом случае. 8-ого февраля у них там тоже закрыто по какой-то причине, так что с 9-ого наверно только начнём ходить.
Ответить
Таня, посоветовать ничего не могу, только пожелать, здоровья!!! Лечитесь, сил тебе!
Ответить
ну это типа ротовируса- кишечный вирус такой, раз без темп- значит более-менее слабый..самые сложные первые 3 дня, потом проходит...так что главное- питье! регидрон и т.п.(ну и сама солевой раствор делаешь, в инеете много рецептов), и сама пей и детям главное давай как можно чаще!
питье и еще можно тип активированного угля, энтеросгеля ну или любого другого такого препарата, только соблюдай между приемом солевого расвора и этого 40мин- 1 час, чтоб он выводил только бяку, а соли и минералы нужны организму т.к. он их с поносом теряет!
я думаю завтра уже будет легче вам! выздоравливайте!
Ответить
Спасибо за подробное объяснение. Тоесть порошок от поноса лучше не давать вообще? Пусть выходит всё, что есть?
Солевой раствор сделала, Эле дала 2 раза по одной ложке, она правда передёргивалась вся, может в третий раз не возьмёт. Муж после работы регидрон купит, точнее его аналог. Но когда он в скорую звонил, сказали это лекарство давать только, если есть и понос и рвота, только при поносе не надо давать. У Эли оба симптома есть, а Эмира только один раз ночью стошнило. Не стоит пока давать лекарство это?
Ещё посоветовали какой-то йогурт купить специальный с бактериями, но это в обычном магазине, муж вечером купит.
Уголь активированный буду сама пить, в туалет уже раз 10 сегодня ходила. А детям уголь наверно ни в каком виде не получится дать.
Тоесть что давать? Эле - раствор солевой, вечером муж принесёт регидрон и йогурт специальный. А Эмиру что? Ничего пока? Пусть пьёт побольше жидкости?
Ответить
при кишечных вирус и инфекциях принцип такой:
1.из-за ровты и поноса теряется много жидкости и нужных веществ- их восполняют солевые растворы(регидрон и т.п.).Если ребенку не нравится- можно сделтаь его слабее, но чаще давать.При обезвоживании у ребенка слабость- сразу видно-как тряпочка висит.Я давла Михе тогда регидрона- на глазах ожил.Тут смотри сама- вялые- давай питье(ну хотя бы просто воду.
2.адо все микробыи и т.п. вывести из организма(продукты их распада и т.п. как раз вызывают еще и интоксикацию)- это сорбенты помогают.Я просто не знаю, что у вас в лекарство от поноса? если это сорбеныт- надо давать обязательно, если это вещество, которое болокирует понос просто(типа иммодиума)- то нельзя.
вообщем пропить сорбенты ждня три-пять, это даже просто можно, мы вон опять пьем т.к. аллергия...
ну и все, больше ничего не нужно, если и дальше все так же- то скоро полегчает
это всем и тебе и детям, Аня у меня любила уголь активированный даже в 5 месяцев :) в порошок его и с водой- ей нравилось новое ощущуение порошка, он же не противный
еще можно смекту вместо него- но вот мои и я ее не переносим
а йогурт- это тоже да, но вроде как рекомендуют после острой стадии- он напитывает кишечник нужными бактериями...
Ответить
Про точный состав порошка не знаю, там на турецком написано. Попробую найти описание на русском в интернете. Называется reflor.
Ответить
У нас,кстати без температуры он проходил тоже.Таня,смекту попей.Я сама ей спасаюсь при любых расстройствах и Максику хорошо помогает.,для Руськи вот Энтерол полюбила.
Ответить
Смекты здесь нет в продаже. Что-то другое есть. Я сейчас 7 таблеток угля выпила, надеюсь полегче будет. Голова раскалывается ужасно, вот это жесть. Хожу, спотыкаюсь обо всё, боюсь ребёнка на руки взять. Быстрее бы муж пришёл.
Ответить
у меня выработался следующий подход к кишечным инфекциям:1-регидрон+энтеросгель+строгая диета (безмолочная, жидкие протертые блюда с разваренной крупой, овощами, хлеб т олько белый вчерашний и т.д.) 2- если через день недостаточное улучшение, то + энтерофурил суспензия 5 дней + 5 дней пункт 1, дальше оставляю диету неделя+курс бебиформ или подобное (если и поджелудочную подозреваю, то добавляю неделю креон). Смекту использую редко, в случаях очень частой рвоты - мотилиум, но только по показаниям.
Ответить
Мужу тоже сказали, что не давать пока фрукты, овощи, молочные продукты, чёрный хлеб.
Кашки давать на воде? Белый хлеб? Что ещё можно из конкретного?
Ответить
каши сначала на воде, потом молоко наполовину с водой, овощи отварные (и супом и пюре и т.д.), яблоки печеные, сушки, галеты, сухарики,) картофельное пюре на воде, филе индейки отварное, но дня с 3-го, т.е. при улучшении уже...
Ответить
Спасибо.
Tanka... C.S.
30.01 16:33
Спасибо.
Ответить
ППКСну! Только Бебиформ заменяю Нарине и мотилиум не давала не разу-и так все проходит. Правда, однажды Димочке давала Креон-1000, но это уже с подачи врача. А все что выше-можно и самим. И ПИТЬ-ПИТь-ПИТЬ....! Кам можно больше и по чуть-чуть-чтоб не вырвало.
Ответить
У нас в ноябре было. Алёну рвало сутки сутки темп 38 была, потом понос. Папа наш мучался животом и тошнотой, я отделалась лёгким испугом, моя мама слегла как Алёна. Ничего нового: Регидрон вливала просто из шприца, энтерол тоже, смекта. из еды сухарики, суп рисовый или просто рисовый отвар. держитесь. дня 3 не больше.
Ответить
Кишечный это. Мы такой из больницы привезли, помог энтерол и регидрон, болели около недели, причем все по цепочке, всей семьей и в НГ праздники все провалялись, выздоравливайте, очень сочувствую вам!!!
Ответить
Здоровья всем вам и не болейте. А тебе Танюша терпения. Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
наверное инфекция какая-нибудь кишеч...
31.01 23:09
наверное инфекция какая-нибудь кишечная... поправляйтесь поскорее!!!!
Ответить
От всей души поздравляем двух очаровательных девчушек Наташеньку и Лизоньку с двухлетием! Растите девочки здоровенькими, красивенькими и счастливыми!!!
Мамочек Алину (Kalina) и Олю (ЛЕСЁНОК) тоже поздравляем!!! Пусть ваши детки вас только радуют!!!
Ответить
И мы и мы!!! поздравляем девочек! Растите красавицы на радость родителям!!! УРА!
Ответить
Поздравляем и от всей души желаем никогд не болеть!!!!
Ответить
Вот уж действительно,что доченьки красавицы,что мамочки!!!УРААА!!!Конечно же с радостью присоединяемся к поздравлениям!!!
Ответить
Красавиц девочек и их мамочек с 2-годиками!!!
Ответить
:party2Присоединяемся! ПОЗДРАВЛЯЕМ Девочек-красавиц и их мамочек!:party2
Ответить
Поздравляем!!! растите красивыми и здоровыми наши крошечки-хорошечки!:)
Ответить
Ура!!!Девочек-очаровашек с Днем Рождения!!! Желаем здоровья, счастья и новых достижений.
Ответить
Спасибо большое за поздравления и пожелания :)))
Ответить
поздравляем крепко-крепко!!!
Лиана-Лилиана V.I.P.
31.01 13:12
поздравляем крепко-крепко!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
31.01 23:09
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Ответить
Совсем чуть чуть делового Топыча:)

http://eva.ru/albumpage/124940/723748.htm
Ответить
Деловой какой, Света, поделись портретной фоткой Антошки для нашего сайта, плииииииииз!
Ответить
Такой сурьезный! Он у тебя тоже много времени с лего проводит? У меня Вика просто тащится от леговского зоопарка.
Ответить
Да,очень хорошо играет с леговскими конструкторами,я после того как зоо купили,еще кучу докупила,ферму,мусоровоз и всяких мелких наборов без счета:),у нас набралась большая коробка,утро начинается с Лего:)
Ответить
Деловой не то слово.Симпапуля.
Ответить
такой клевый!!!
31.01 23:10
такой клевый!!!
Ответить
Класс!! нога на ногу, как взрослый прям))) сосредоточился так...:)))
Ответить
Я вчера выпускной отгуляла. Первую группу выпустила, так грутно было, когда речь произносила чуть не заплакала. Они меня цветами задарили и подарками. Вечером посидела с ними, даже не верится что 3,5 года пролетело. Потом фотки покажу, я там как одна из учениц, только платье подлиннее и поскромнее чем у них:)
Ответить
Поздравляю с выпуском! И ждем фоток.
Ответить
Поздравляю!!!
Bell@@@ C.B.
31.01 09:10
Поздравляю!!!
Ответить
Ух ты! С выпуском тебя! Поздравляю!
Ответить
Молодчинка, поздравляем тебя!
Ответить
Это точно тебя там среди них и не заметно,что учительница.
Ответить
как здорово! С первым выпуском тебя!...
31.01 23:11
как здорово! С первым выпуском тебя!!!
Ответить
А у нас вылез зуб и сопли сразу пропали, ура!:)
Ещё я 2 дня ездила на своей машинке на работу, туда и обратно, это умора просто)))), заехала к негру в ж..., хорошо выехала за час до начала работы, так хоть успела доехать (а ехать ведь всего 5 мин), но меня приперло в объезд, в другой р-н уехала, зато накаталась....от души!!!))) Поняла, что с парковкой и задней скоростью у меня просто офигенные проблемы, поэтому пока паркуюсь по прямой, а в гараж договорилась с мужем что будет ставить.
Дочка с каждым днем тоже выдает перлы, не соскучаешься с ней! В среду планируем выписаться и в ясли опять. По возможности буду голосовать за вас и поздравлять и читать. Не обижайтесь если не успеваю всех и сразу, времени сейчас не так много свободного, иногда просто хочется тупо поспать вместо общения. Всех целую, будьте здоровы и счастливы!:)
Ответить
Галя, как же я тебя понимаю про сон. Тоже иногда так хочется выспаться, но очень редко получается(.
Ответить
Понимаю,выспаться очень хочется или просто тупо поваляться в постели,но! никак. По вождению тебе просто опыта набраться и все будет ОК!
Ответить
Ну слава Богу!
Дерзай с осовением машинки! Это здорово, когда ты сам себе хозяин и ни от кого не зависишь. А с парковкой и задней-это дело опыта. Я тоже пока стараюсь парковаться, чтоб во круг меня место было много и без проблем можно было заехать и выехать. УДАЧИ!
Ответить
Доброе утро, девочки!
Дети уже получше, почти нет симптомов, а муж вот с ночи тоже заболел. Причём ведёт себя хуже маленького ребёнка, как будто ему больнее всего. Мне тоже сегодня нехорошо, чуть лучше, но ещё далеко не хорошо, а он прям умирает, вот мужики пошли! Такие физиономии корчит, как будто хуже в жизни себя не чувствовал. Даже в скорую ещё раз позвонил, про себя спрашивал. Надеялся на госпитализацию что ли? Ага, сейчас! Если даже к детям не приехали, а за ним приедут, конечно!
Вчера хоть немного помогал с детьми после работы, сегодня не работает, но помощи от него ждать не приходится, весь такой умирающий.
Дочке сегодня 2 годика, но ничего на стол не покупали, гостей отменили, да и торт или что-то подобное всё равно никто кушать не может, у нас диета и ограничения по питанию из-за болезни. Короче весело дома, до невозможности...
Не буду больше сегодня писать, чтобы не омрачать ваше настроение. Надеюсь у всех будет хороший воскресный день!
Ответить
Мужики - все такие! Поправляйтесь!
Ответить
И не говори-как дети малые:)
Сёмочка V.I.P.
31.01 12:12
И не говори-как дети малые:)
Ответить
блин, у вас тоже болезни?! что же та...
Лиана-Лилиана V.I.P.
31.01 13:12
блин, у вас тоже болезни?! что же такое за 2летие! так его ждали и готовились, а тут бах (((
но мы все равно вас поздравляем и цалуем )))
Ответить
Цаловаться лучше не надо, а то заразитесь. За поздравления спасибо! :)
Ответить
Таня,это так всегда.Мы вот свинячим гриппом болели,наш папа трое суток из кровати не вылезал,он же болеет,а я и на часик не прилегла.Мамам болеть нельзя и некогда,а деткам ,пожалуйста.У меня где-то стишок был по этому поводу,поищу...
Ответить
Этот?
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два.
Ответить
АГА.ТАНЯЯЯЯЯ,иди читай. :-D
Ответить
Ага, прочитала ))) Точно-точно, про моего. ))) Сегодня опять на работу не пошёл, но хоть по дому помогает :)
Ответить
110
да, такие они :) вас с двухлетием!а мы уже привыкли, что в праздники какая-нибудь болячка...в головщину свадьбы в том году- Ане скоркую вызывали, приступ панкреотита был(живот жутко болел), в НГ этот- Аня с темп 39.5 загибалась и с ухом...в мишкин годик- он тоже болел
так что щас особо и не паримся уже :)
Ответить
Как говорит моя врач,у человека самое слабое время месяц до и месяц после д/р,в это время люди часто болеют и часто смерть настигает именно в этот период.А люди вместо того,чтоб беречь себя в это время празднуют праздники,устраивают гулянья....
Ответить
ну, не переживай! мужики все такие.....
31.01 23:20
ну, не переживай! мужики все такие... вот все поправитесь и отметите на полную катушку!!!!!
Ответить
Сегодня свое двухлетие отмечают 3 замечательные девочки: ЭЛЬНАРА (Tanka...), МАЛИКА (Лиана-Лилиана) и АЛИСА (Потому что кукуруза)!!! Желаем девочкам крепкого здоровья, счастья, много-много радостных улыбок, а мамочкам безграничного терпения и любви.
Ответить
Поздравляем маленьких принцесс! Главное что сегодня хочется пожелать ЗДОРОВЬЯ!!!
Счастья милые девочки и радости вам на всю жизнь!
Ответить
девочки, спасибо!!! у нас был крупны...
Лиана-Лилиана V.I.P.
31.01 13:10
девочки, спасибо!!! у нас был крупный ДР забронирован, с клоунами, аттракционами, шоколадным фонтаном и снежной бурей... НО в четверг покрылись пятнами, ветрянка (((((( вот бы на пару дней позже, но нет. Вся иминница в зеленке и с абсолютно грустным настроением.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ.Удачи,здоровья и самого,самого.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ наших очаровательных именинниц!!!!!...
Ответить
Всех девчушек-прелестниц,хочу поздравить с этим волшебным праздником.Пожелать ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ и расти послушными,красивыми и счастливыми.И конечно мамочкам тоже наши поздравления.
Ответить
Ура! Девочек-красоток с Днем Рождения!!! Самое главное не болейте и радуйте своих мамочек и папочек!!!
Ответить
Поздравляем маленьких красоток!!! Мамочкам здоровья, тепла и радости!!! УРА!!!
Ответить
УРА! Поздравляем всех очаровательных девчонок!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
31.01 23:19
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Ответить
спасибо!
1.02 13:44
спасибо!
Ответить
С Днем рождения девочек и их мамочек! ))
Ответить
Дорогая Танюша(Малая_Медведица)!
Поздравляем тебя с Днем Рождения!

От Дня Рожденья до Дня Рожденья
Проходит год, а не мгновенье,
Проходит очень много дней,
Пусть будет все всегда "О'кей"!
Здоровье будет лишь отличным,
И по трудам - доход приличным!
Пускай поется и смеется,
Пусть замечательно живется!
От Дня Рожденья до Дня Рожденья
Будь в самом лучшем настроеньи,
Свой каждый день благослови
И безгранично жизнь люби!
Ответить
С Днем рождения!!! УРА УРА УРА!!!
Ответить
С днём Рождения, Танюша!
Ответить
И мы присоединяемся к этим замечательным строчкам.А ведь у Танюши юбилей....
Ответить
Поздравляем с Днем Рождения!!! Желаем здоровья, любви и исполнения желаний!!!
Ответить
Танечка с Днем Рождения!!!!
Ответить
С днем рождения!!!
31.01 23:18
С днем рождения!!!
Ответить
С Днем Рождения тебя!
Crazy Daisy V.I.P.
1.02 18:04
С Днем Рождения тебя!
Ответить
Привет.Поддержите пожплуйста нашу мордочку )))
Ответить
Nikusjka V.I.P.
31.01 15:24
Ответить
Девочки!!! сейчас с Тимом ездили на Мышиную железную дорогу в уголок Дурова. представление называется "Будьте добры" 25 минут для малышни! идет каждый час. ОООЧЕНЬ понравилось!!! Тим с великим вниманием слушал,смотрел во все глаза и периодически порывался пуститься в пляс. очень всем советую! нам понравилось!
Ответить
Какие вы молодцы!!! Надо тоже собраться!
Ответить
Вот классно! Вику с кем оставляла?
Ответить
И мы были тоже, Костя не отрывался! Ни разу даже головы не повернул в сторону. Сам сидел один в первом ряду, а я за ним)))
Ответить
Молодцы какие! Жаль что у нас нет.
Ответить
здорово! Надо будет тоже на нее сход...
31.01 23:17
140
здорово! Надо будет тоже на нее сходить! только ехать нам туда долго... а так там клево)
Ответить
И всё-таки немного нашего дня рождения. Эля заболела самая первая, самая первая и выздоровела, сегодня совсем в порядке. Так что пришлось ей покупать тортик, а самим кушать солёные палочки и пить специальный йогурт.
Здесь фотографии http://eva.ru/albumpage/43499/724105.htm
Здесь видео http://video.mail.ru/bk/tanka1981/4/5.html
Ласково просимо!
Ответить
Совсем большая девушка стала, наряд у вас шикарный!!! Можно фоточку на сайт? Поправляйтесь окончательно!
Ответить
Спасибо! Да, бери фотографии, какие надо.
Ответить
Хорошенькая такая.Платьице с туфельками у Вас очень красивые.Элька как будто в рост вытянулась?Или это от каблучков?Таня,на последней фоточке очень видно,что ты похудела,лицо и руки сильно заметно.
Пы.Сы.С тортиком всё равно аккуратней.
Ответить
Наверно из-за каблуков. Ей так понравилось ходить и цокать каблуками, прям делавуха :)
За замечание на счёт похудения спасибо. Всё-таки -11кг уже, надеюсь, что должно быть заметно. Но работы ещё много впереди :)
Ответить
Какая очаровательная именинница! Какое красивое платье! А туфли вообще отпад! На каблучке, прямо , как у взрослых! И вы все поскорее выздоравливайте!
Ответить
Спасибо большое. Это платье и туфельки Эле бабушка с дедушкой привезли в подарок из Испании.
Ответить
Ой,красавишна:),наряд просто загляденье!
Танечка,ты отлично выглядишь!
Ответить
Спасибо, Света! :)
Tanka... C.S.
31.01 17:13
Спасибо, Света! :)
Ответить
Такая красавица!!! и платьице и туфе...
31.01 23:14
150
Такая красавица!!! и платьице и туфельки!!! супер!!!
Ответить
Спасибо. В нашем климате только на праздники и одевать дома. До лета может маленькое уже будет, жалко.
Ответить
)))
Какая взрослая уже девочка!
Ответить
Да, детки наши уже взрослыми становятся. На всё своё мнение, свой взгляд, характер показывают.
Ответить
не могу просто на ваш костюм в стиле фламенко!!
Ответить
Прикольный, да? :)
Tanka... C.S.
1.02 13:07
Прикольный, да? :)
Ответить
да ваще, Эля еще такая темненькая, еще и туфли на каблукеи и эта бахрома, все как надо:))) Классс!!! надо вас на конкурс фото - дети танцуют фламено
Ответить
Очень симпатишная барышня, а ты чет так схуднула, уххх...на лицо прям совсем дистрофик, сколько сбросила уже?
Ответить
Ну спасибо за дистрофика ))) лицо же всегда первое худеет. Я около 11кг скинула, но ещё 15, а то и все 20 надо. Вешу 85, мой идеальный 66-68. Посмотрим, успею ли до лета.
Ответить
Нет, ну серьезно, здорово видно твои труды, правда-правда:)
Ответить
Ну спасибо! Значит не зря :)
Ответить
Поздравляем Надю(Superbelka)со 2 местом в конкурсе "Встреча"!
Так жалко от 1-го места отделял 1 голос.
А Вероника (Nikusjka)заняла в этом же конкурсе 3 место!
Ответить
Ура нашим девочкам!
Tanka... C.S.
31.01 16:34
Ура нашим девочкам!
Ответить
Спасибо.и от нас.Мы Надю тоже поздравляем.И в свою очередь хочу всех поблагодарить,кто голосовал за нас и вообще регулярно поддерживает нас в конкурсе.всем спасибо.
Ответить
УРА!
Bell@@@ C.B.
31.01 16:56
УРА!
Ответить
ого, н а я и не знала! спасибки!
Ответить
Здорово!!! Поздравляем!!!
31.01 23:13
Здорово!!! Поздравляем!!!
Ответить
Девочки,кто-нибудь пробовал такой пластилин:http://www.plastopianka.pl/
В галерее там посмотрите подделки.
Я тут леплю,по-моему удовольствия больше,чем дети получаю,Руська так вообще только ломает.
Ответить
Ага! У нас такой,я уже давно купила,нам очень нра:),я тоже леплю,и Топыч лепит,самое любимое лепить грибочки и лепешки:)
Ответить
Вероника,!!!! спасибо тебе, купили такой, на нем все на греческом, вообще не знали что с ним делать...к рукам липнет...теперь попробуем!!!
Ответить
Как он по русски называется?
Ответить
Не знаю точно...,мне его когда продавец в магазине советовала сказала,это такой пластилин.
Ответить
шариковый пластилин :) http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5051
Ответить
Девочки, а все открытки получили новогодние?
Ответить
нам наверное затерялась на просторах...
1.02 12:27
нам наверное затерялась на просторах почты. =(
Ответить
А вы от нас ждёте? Я уже давно-давно посылала. :(
Ответить
Да, получили
JANE C.S.
2.02 14:23
Да, получили
Ответить
мы не получили
Ус@тик C.B.
3.02 09:26
мы не получили
Ответить
привет! у детей ротовирус, но Тттт пошли на поправку не температурят и есть-пить стали наконец-то, зато мы с мужем скисли ... мой муж, не краше чем у Тани, тоже весь умирает, но на работу пошел, пытался весь болеть и пластом лежать (причем Т у него нет, только кашель и сопли), я это дело игнорирую - мне мол, тоже не мармелад в шоколаде, так что будь добр - помогай, не придуривайся! ))))
Ответить
Вот ведь какие эти болячки. А мой не пошёл сегодня на работу, и Эля в садик не пошла, всем составом сидим дома, долечиваемся.
Выздоравливайте побыстрее!
Ответить
вам тоже дружного выздоровления!
Ответить
Поправляйтесь скорее!
Ответить
Выздоравливайте дружно и поскорей!
Ответить
Выздоравливайте скорее!
Ответить
Поздравляем очаровательную девочку Машеньку (Annushkа) с днем рождения! С двухлетием! Желаем ей крепкого здоровья и счастливого детства. Мамочку тоже поздравляем от всей души!!! Крепкого здоровья всей вашей семье!
Ответить
Поздравляем!! ура-ура!!!
Superbelka V.I.P.
1.02 12:21
Поздравляем!! ура-ура!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
1.02 12:27
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!
Ответить
УРА! УРА! Поздравляем Машеньку!
Ответить
Спасибо огромное, девочки!!! Я на работу вышла, совсем времени нет. Как будет, обязательно напишу!
Ответить
Ура!!! Поздравляем с Днем Рождения!!!
Ответить
С днем рождения малышка, расти здоровенькой, красивенькой и послушной!!!:)
Ответить
А нам пришла посылочка на ДР от Светы -Беллы, очень приятно! мы поражены - столько там всего интересного. Потом сфотографирую девочек за разбором подарков и повешу фотки.
Спасибо, Свет, огромное. Нам даже как-то неудобно:)))
Ответить
Слава Богу,что дошла посылка:) Надь,а че неудобного то???? Я обожаю подарки делать,такой кайф!
Ответить
ну так, немного! ты ж нас подарками завалила!!! Спасибки еще раз. усиленно варим яицЫ!
Ответить
Большое всем спасибо за поздравления!! вчера праздновали большой компанией с детьми - живенько так получилось. дети были в восторге от клоуна и потом заражали своим хорошим настроением всех. так что идея звать гостей с детьми была удачной.
в общем, все остались довольны. только я пришла домой и раскисла, муж расстроил. за весь день не сказал мне ничего хорошего и тост произнес дурацкий. ни слова обо мне, а какой-то прогон про возраст :( вдобавок не сделал ни одной приличной моей фотографии - и все мои прически-наряды толком не зафиксированы :(
в общем, ДР прошел с переменным успехом
Ответить
Жалко, что фотографий мало удачных. У моего тоже руки из одного места растут. Он штук 30 фотографий делал, хорошо если на 2-3 я более-менее получилась. Завидую белой завистью девочкам, у кого мужья умеют хорошо фотографировать.
А может ты повтори для себя праздник? Соберись с подругами куда-нибудь на вечерок. Оденься снова красиво, сходите в ресторанчик, пофотографируйтесь! А он пусть с ребёнком посидит. А?
Ответить
ну, ладно не расстраивайся.. большин...
1.02 13:13
ну, ладно не расстраивайся.. большинство мужиков скупы на слова... да и на действия.. мой меня вообще не фоткает...
а главное, здорово, что деткам все понравилось!!!
Ответить
про слова...
Я примчалась сегодня с работы как бешеная, думала того-самого будет, как ребенка уложим...какой там, он устал типа дома сидеть с ребенком весь день...
Я сидела искала отельчик нам на день влюбленных, по совету девчонок-февралят, чтобы нам с мужем вместе отдохнуть, так он знаешь что сказал??? А мы разве устали, зачем нам ВДВОЕМ куда то ехать...:(:((((...
Ответить
А я своему уже забронировала отель,с собой конечно,на двоих номер в СПА отеле.Он даже не догадывается...в ночь с 13 на 14 февраля.
Пишу анонимно,а то вдруг зайдёт на Еву.
Ответить
он знает твой пароль на еве?
Ответить
Нет,а к чему такой вопрос?
Ответить
Может я не совсем корректно конечно спросила. Имела ввиду, что он знает где на каком форуме ты сидишь и твой ник на еве?
Ответить
А это да,знает.
Anonymous
3.02 09:35
А это да,знает.
Ответить
Не переживай,зато детки повеселились. Многие мужики ни говорить,ни фоток толком сделать не могут.
Ответить
МДА, Танюха, вы меня не радуете. зато вы как все;) а то что, я одна что ли рыжая? шучу. У нас тоже накануне детского др ссора случилась (это часто) и он мне букет подарил со словами, типа, вот отрастили уже двухлетних детей, собственно, в мой адрес ни слова тоже не сказал. ну да ладно, все еще впереди. у нас ща очередной непростой момент, так и живем по синусоиде. Главное, ты нам покажи что есть хотя бы. ты ж у нас красотка. дай на себя полюбоваться.
Ответить
Девочки, привет, вот думаю, какой бы сделать тортик на день рождения Костюлика. Хочется что-то простое, но красивое и чтоб Костя попробовал. У меня есть замороженная красная и черная смородина. Хочется что-то вроде тирольского пирога. Не подскажете рецептик песочного теста и крема превкуснейшего?
Ответить
крем превкуснейший навернео заварной. еще я люблю очень сгущенку +масло. а песочное тесто делаю так - 200 масла, 400 муки, 0,5 стакана сахара, ложка сметаны и иногда 1 яйцо, масло с мукой растереть, потом все остальное. но жирно очень получается, животу потом тяжело.
Ответить
Наташа такой рецептик не пробовала http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=85 Торт "Пища Ангела"
А вообще я думаю делать панчо.
Ответить
Спасибо за советы, попробую и тот и другой сдклать, еще ведь 14 фев скоро))))
Ответить
Жду посылку из Канады. Отправили в середине декабря, до сих пор нет. Ждать или идти на почту?
Ответить
ждать еще можн, та кка наша почта не работала около 14 дней.их можно вычесть
Ответить
Я бы сходила...уже бы раз 5
Ответить
я отправляла в Канаду,шло около меся...
1.02 16:05
я отправляла в Канаду,шло около месяца...
на почту я б все равно на всяк случай сходила.. а у тебя нет идентификационного номера посылки? чтоб в поиске прроверить..
Ответить
это подарок -сюрприз, не хочется спрашивать номер)))) пока еще подожу, хотя уже очень хочется и не терпится )))))
Ответить
так а там по идентификатору не будет...
1.02 16:18
так а там по идентификатору не будет видно от кого.. и что внутри.. написано будет только адрес откуда и вес =)
Ответить
Я бы сходила. Просто на всякий случай, чтоб не получилось как у меня- отправили посылку назад, так как за ней никто не пришел, и ничего, что извещение они не присылали... А насчет времени, что так долго, то все может быть. Подруга недавно получила посылку, почти 2 месяца шла, но дошла таки! Из США вв Киев, правда.
Ответить
Девочки всем привет! Я совсем пропала..... сорри.... столько всего произошло за это время даже не знаю с чего начать........ Сначала полетел комп и 2 месяца я была в "отключке", муж ушел с работы.... сидит дома уже третий месяц.......=( поэтому совсем нет возможности с вами общаться... а так хочется....
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ. День рождения мы даже особо и не отмечали.... не до него было у меня папа смертельно болен и остались считанные дни........ ужас....... Сестра моя и мама постоянно с ним...... в общем непруха какая то.....
Лизка - молодец. Уже все говорит целыми предложениями. Вчера прикол: сидит завтракает и говорит: Мам что то голова болит. дай мне таблетку пожалуйста. Я даю. а она в ответ И запить! (у меня научилась).
Мы ходим 3 раза в бассейн с ней. В садик на развивающие занятия. в общем она занята каждый день.
С горшком подружились окончательно но на ночь памперс одеваю на всякий случай.... Вот такие новости. Не забывайте про нас буду стараться чаще заходить!
Ответить
ах да забыла совсем - зубы все вылезли теперь ночью спим........=)))))))))
Ответить
да уж, у вас там несладко все. у папы онкология? ужасно, сопереживаю вам , в прошлом году дядя скончался, так тяжело было... держитесь...

Лизок молодец, больушка. выросла наверное еще больше? давай фотки какие есть!
Ответить
да увы онкология.........=(((
ЛЕСЁНОК **K**
1.02 16:05
220
да увы онкология.........=(((
Ответить
Желаем, чтоб муж поскорее нашел работу. Папе твоему...наверно, чтоб не мучился, даже не знаю что в таких ситуациях писать. А вам здоровья! Ждем фоточки двухлетки!
Ответить
фотки в паспорте - заходите.=)))
Ответить
Такая темненькая стала, симпатюля! Можно я возьму фоточку в альбом двухлеток?
Ответить
такая Лиза уже большая и красотка та...
1.02 16:12
такая Лиза уже большая и красотка такая))
Ответить
Как давно вас не видела. Доча симпатичная такая. И правда потемнела :) С хвостиком высоким - такая лапа! Когда же моя мне дастся нормально причёски делать? :)
Ответить
Какая хорошенькая! Лизонька загляденье.
Лесеночек,очень сочувствую,что с папой такая беда:(,держись.
Ответить
Какая красотуля!
На2ся V.I.P.
1.02 22:35
Какая красотуля!
Ответить
да уж.. сколько у вас событий.. мужу...
1.02 16:07
да уж.. сколько у вас событий.. мужу поскорее работу найти) и заходи к нам почаще =))
Доча - умничка!!!
Ответить
Очень сопереживаю тебе тоже..
Ответить
Ну супер! Вот вы, девочки, даёте! Появляйтесь почаще!
Ответить
Пусть муж поскорее найдёт работы (у самой муж с сентярбя не работает и я уже 2 мес как потеряла работу, знаю как вам сейчас тыжело). С папой что сказать, даже не знаю, сил вам всем пережить это, а ему насладиться общением с вами и не мучаться, держись, знаю как вам сейчас тяжело, сама потеряла папу в день, когда узнала что беременна Данькой :-(. Лиза у тебя просто красавица!!!!!!! И молодчинка такая! Не болейте!
Ответить
Какая Лиза молодец! Как хорошо разговаривает! Мужу желаю что бы побыстрее нашел работу. А папе твоему что бы не мучился и боли его не беспокоили.
Ответить
Лизок отпад, насчет папы очень сочувствую тебе(((
Ответить
Алена отожгла. Сидим в машине, едем. она сздаи голос подает (у нее голосок такой мультяшный, хрипловатый, еще так тянет, как курочка, смешно очень): "Паааапаааа, надо еееелку покупаааааать!"
Сегодня я прибежала с работы, няню отпустила. она говорит, девочки, до свиданья. Дарина смотрит на нее и пальцем на окно показывает:"Катья! вон там вот холодно, оденься!"
Ответить
Приколистки!
JANE C.S.
1.02 16:03
Приколистки!
Ответить
да уж. Лиза называет себя Илька. Перед сном мне вчера выдала мама, памперсов зеленвых нетю у или, другие остались, не нужны. Скажи дяде пусть привезет зеленых.......=))))
Ответить
=)) такие они у тебя смешные)))
1.02 16:13
=)) такие они у тебя смешные)))
Ответить
А я мою пол сегодня, Костя засунул палец в дырочку, где вставляется ручка ведра, и застрял! Кричит: мама мама! бедный пальчик!!!
Ответить
))) Да, елку бы купить не мешало! )))
Надя, а что это за танец такой?Я не слышала никогда...
Ответить
Вот это перлы!
На2ся V.I.P.
1.02 22:41
240
Вот это перлы!
Ответить
))))))))))))
Ус@тик C.B.
1.02 22:52
))))))))))))
Ответить
Я сделала брошюру про второй наш год с Костюликом. сегодня должны напечатать. Могу показать постраничную версию, если кому интересно.
Ответить
мне!
JANE C.S.
1.02 16:09
мне!
Ответить
В лс ссылка на файл в мейл.ру
Ответить
Наташа, я в диком восторге, просто очень классно получилось, а память то какая! Молодчинка! Фото вроде нормальна выглядят, надеюсь и на печати так будут.
Ответить
Женя, спасибо за хороший отзыв, твое мнение мне было очень интересно. Я старалась, пол-января сидела до 2 часов ночи))))) чтоб никто не мешал)))) тоже надеюсь, что фотки нормальные, парень из типографии сказал, что хорошо должны фотки получиться.
Ответить
Я и Максу показала, ему очень понравилось, только спросил почему не использовала во всем тексте такой же шрифт как в заголовках но мне и так оооочень нравится!
Ответить
Мне показалось, что этот шрифт хорош для заголовков, а для текста, во первых много места занимает, а во вторых отвлекает внимание от самого текста))
Ответить
Ну и правильно! :cool2
Ответить
и я =))
1.02 16:14
250
и я =))
Ответить
лс
nata.b ***
1.02 16:18
лс
Ответить
ТАААААК КЛЕВОООО!!!!!!
1.02 16:24
ТАААААК КЛЕВОООО!!!!!!
Ответить
Спасибо, Женя )))
nata.b ***
1.02 16:26
Спасибо, Женя )))
Ответить
я тоже хочу!!!
Superbelka V.I.P.
1.02 16:29
я тоже хочу!!!
Ответить
лс
nata.b ***
1.02 16:30
лс
Ответить
И я тоже хочу!
Crazy Daisy V.I.P.
1.02 17:22
И я тоже хочу!
Ответить
И мне!
Tanka... C.S.
1.02 19:17
И мне!
Ответить
лс
nata.b ***
2.02 15:02
лс
Ответить
и мне!
NataliaM V.I.P.
1.02 20:32
и мне!
Ответить
лс
nata.b ***
2.02 15:03
260
лс
Ответить
Наташа, ты МОЛОДЕЦ!!!!! очень понреавилось твоё творчество, замечательно оформлено, написано, какая будет вам всем память!!!!!!
Ответить
И я хочу!
Bell@@@ C.B.
1.02 20:33
И я хочу!
Ответить
лс
nata.b ***
2.02 15:04
лс
Ответить
И я хочу!
На2ся V.I.P.
1.02 22:42
И я хочу!
Ответить
лс
nata.b ***
2.02 15:05
лс
Ответить
Очень классно, мне очень понравилась такая идея! Здорово! Наташа, а это уже окончательный вариант? Я там одну ошибочку увидела граматическую.
Ответить
Ой-ой-ой! Я читала-читала текст, да окончательный, уже в печать отправили! А где ошибка?
Ответить
и я! и мне! Я еще вчера просила, а сообщение удалилось:( или я по запарке его не отправила:crazy
Ответить
лс
nata.b ***
2.02 17:31
лс
Ответить
Девоньки милые, простите засранку долго не была. Поздравляю наших двухлеток с прошедшими днями рождениями!!!!!! Чет у меня времени нет совсем. Сегодня первый раз ходила в спорт зал, думаю завтра мне хана не встану, но надо, а то что-то я себя распустила с этими праздниками и уже 58кг и пузо и бока появились, так что бум работать над собой.
Маха все так же бандюжит и меня сосет че делать не знаю, уже блин молоко чуток появилось, если навадавить.
Ответить
оххохо, анют. про 58 кг даже не пиши, не смеши. я вот 59,5, вот распустила себя! на танцы надеюсь найти возможность все же ходить. спортзалы терпет не могу.
про ваше ГВ, это будет уникальный случай, когда ребенко сам себе восстановит гв, и тебе потом придется 2-й раз отучать. поэтому советую на пару дней надеть глухой бадлон и ни-ни, ну, конечно, если тебе саамой это не нравитс.я
Ответить
Ну да я прям так далеко от тебя блин со своими 58. Надеюсь к лету приду в форму. Про ГВ, ваще не знаю, что теперь делать. Она мне каца бросит теперь когда стыдить ее начнем. Причем она уже стесняется и уходит, если кто-то ей говорит, что она большая, а на меня не реагирует, говорит, неее я маленькая и все тут. Ну пока мне не особо напряжно, самое главное что бы молоко не пришло в большом количестве.
Ответить
ну вы даете 58, 59... это ж немного ...
1.02 22:38
ну вы даете 58, 59... это ж немного =))

на счет грудь сосет... надо тебе ее как-то отучать.. ведь она уже все понимает и может привыкнуть к этому всему... и так и до школы будет сидеть на такой своеобразной соске..
Ответить
и не говори, да ваще селёдки)))
Ответить
Селедки- в смысле худые? Меня дедушка в детстве таранкой называл, вот где худоба была! ))
Ответить
да!)) в смысле худенькие))
Ответить
во-во!!!
1.02 23:36
во-во!!!
Ответить
нет для меня 58 это очень много у меня рост всего 160. Я всегда была 49-50, а тут прям ваще пипец какой-то и все после праздников. Я понимаю что надо, но сейчас страшно у нее зубы идут и она орет постоянно. Ща вылезут и начнем стыдить ее все вместе.
Ответить
мда... у меня тоже за 2 недели лишний килограммчик наелся... к старым 3 лишним.. итого 4-5 кг надо долой.. эх
Ответить
да не говори. я надеюсь все пойдет как надо. Я с тренером занималась, так что думаю все уберет мне.
Ответить
2Наташа мама Шона, открыток все нету...как же о них узнавать, может надо обратиться мне на почту?
Ответить
Ну я не знаю, Галя, что и сказать. Прям зло берет! Заказным письмом что ли отправлять! Я на второй открытке уже твой адрес и на английском, и на русском написла! ((( Так и буду тебе всю жизнь открытки слать... А потом ты вдруг целый мешок как получишь и будешь перебирать и памятные даты вспоминать.... Вообще, думаю, что где-то они в пути.. Ко мне не возвращались.. Значит, скоро к тебе дойду. Обычно ко мне открытки долго идут и приходят обветгалыми, но от меня почта всегда за пару недель максимум доходила, да и то, в Украину в областной центр. А у вас же Москва! Где эти открытки так долго быть могут, ума не приложу!
Ответить
Насчет 2й я и не парюсь, мало прошло времени, а вот первая открыточка то где, ведь месяц прошел уже...
Ответить
Так что, так и не выбрали отель? Надо было сюрпризом мужа туда. А вообще, что-то он как-то серьезно у тебя расслабился, и то не хочу, и это.. Как бы его растармошить!..
Ответить
Не знаю Наташ...сижу расстроенная, неужели и правда так устает, что кроме дивана и телика ему ничего от жизни не нужно? Или в 38 лет мужчины уже не хотят никого и ничего, не понимаю его совсем.
Ответить
я бы попросила :( что это значит "38 лет мужчины уже не хотят никого и ничего" :( ?
Ответить
ну откуда я знаю...если человека вообще заставить что то сложно, для него все лень: кушать, спать, гулять, работать, жить наверное тоже лень...вот и пишу что мужикам всем в 38 лет все лень или только моему мужу ничего и никого?...
Ответить
мне открытка тоже по-видимому там же...
1.02 23:37
мне открытка тоже по-видимому там же ... =((
Ответить
девочки, тут мне подруга сказала,что ортопеды категорически против,чтобы дети маленькие ходили дома босиком или в носочках,-формируется плоская стопа. что нужно с первых шагов ходить в хорошей обуви по дому,ни в коем случае не в тапочках.что лучше всего вообще в туфельках или ботиночках с супинаторами...кто нибудь такое слышал? просто я тут заметила,что у Тима действительно стопа какая то плоская...
Девочки вчера с мужем ходили на Аватару 3 D бабу уговорили 3 часа с детьми посидеть... фильм СУПЕР!!! я вообще фэнтези не люблю. но настолько красивый фильм!!!
еще с 1 марта Тим идет в сад. мне его очень жалко... и страшно... и если он очень плохо будет адаптироваться или как то замыкаться... я его назад заберу...мне на ум приходят всякие ужасы...что их там лупят, плохо одевают на прогулку, не достаточно следят за гигиеной и прочее...Тим последнее время очень от меня зависим. постоянно мамкает... даже не представляю как он в сад пойдет... решила в течении оставшегося месяца до сада повозить его в школу раннего развития. чтобы не пугался детского коллектива..тяжеловато конечно его возить будет с Викой вместе.но попробуем...
в саду в группе ясельной 25 человек . мы 26-е... мы будем самые младшие...
Ответить
про ортопедов - истина и правда. хочешь маленьку. лекцию? нет? а все равно:)
В общем, последнее время (лет 10 назад) они поделились на 2 лагеря - тех кто утверждает, что стопа до 3 лет какая бы ни была, но формируется сама и ее не надо сживать ботами, а также тех, что всегда считал и продолжает счиать, что необходима профилактическая обувб с первых шагов. Ооднако последние 2-3 года все снова пришли ко мнению (из=за возросших случаев вальгуса и варуса, тем более на фоне рахита)что профилактика обувью необходима.
кстати, у нас у Дарины рахит+вальгс, это связано. рахитичные связки-кости слабее, хуже выдерживают вес и прогибаются. до 3 лет успеет сформироваться коленный сустав, если вальгус, то кость будет отходить со внутренней стороны колена, если варус - то с наружной. соответсвено, ноги рискуют быть нулем или иксом. плюс это накладывает ограничения на виды спорта (при вальгусе нельзя фиг.катание, и вообще проблемы со спинйо могут быть)
вот. так что купите себе мегу ортопедик и носите:)
мы вчера на двоих 5000 угрохали на них:(
у дарины уже вторая пара...
сорри, если нудела я..
Ответить
да-да.. боюсь, что я слышала все тож...
1.02 23:54
да-да.. боюсь, что я слышала все тоже самое... хотя могу сказть, что у меня в детстве было откровенное колесо в ногах.. потом все вытянулось.. сейчас нормальные ноги =) вполне ровные)
Ответить
А я в детстве загребала одной ногой и врачи пророчили плюс ко всему плоскостопие.А одна умная врач посоветовала отдать меня в гимнастику в 5 лет.И все прошло без супер дорогих сандалий.Я не говорю что орт. обувь плохо.Но......Это в первую очередь бизнес.Я покупаю Веронике хорошую обувь,но не супер дорогую.
Ответить
полностью согласна с тобой.
Ответить
а про садик, тебе очень тяжело его дома держать или только так вы очередь сохраните? просто ему итак сейчас непросто - викуся ваша появилась - а еще и в сад...
чтобы не воспринял это как двойное предательство..
я кстати тоже в очередной сад сегодня ходила - мне там не очень понравилось,зато через дорогу
Ответить
про ортопедов! услышала ровно тоже с...
1.02 23:41
про ортопедов! услышала ровно тоже самое неделю назад от нашего ортопеда.. после чего спешно пришлось отправляться в магаз.. я купила босоножки с супинатором и жесткой пяткой.. но не ортопедические.. у нас хорошие ортопедические стоят от 2000... собаки...

Аватар 3Д это рулез!!!! оооочень красиво!!!

на счет садика у меня ровно такие же переживания.. но я себя уговариваю, что все будет хорошо!!! ты сначала на часик води, потом на два-три, потом до обеда, потом на сон оставляй.. все постепенно, еще приходи пару раз не в оговоренное время, то есть неожиданно, чтоб воспитателей посмотреть... поизучай .. все будет хорошо!!! сначала конечно попереживает, а потом все наладится!
Ответить
вообще-то они правы, мы всегда первый мес. ходили в обувке и все ок с ножками. Но тольуо первый мес, потом босиком носились.
На счет сада, мне каца это такие предрассудки, причем перекачевавшие еще с наших времен. Все там нормально, а еще не всегда ходит полная группа. У нас тоже в группе 26 человек, но ходят как правило 15. Так что не переживай все будет калясё. Я вот уже очень хочу морду свою в сад сдать, так нет блин нам только с 1 сентября можно. Она у меня когда за Лизой приходим заходит в группу и все ее ваще не слышно и не видно. сидит играет с детками и ваще она такая компанейская, что я не боюсь за нее.
Ответить
Господи!!! Неужели такие сады бывают, ты концлагерь какой то описала прямо...
У нас все гораздо проще, в группе записано 15чел, ходит 8 чел в среднем, 2 воспитательницы в смену, они не гуляют с детишками, тк маленькие очень, сначала мы родители возникали, а потом поняли что так лучше, они болеют меньше. Ходим с 8,30 до 16,30, спят с 12,30 до 15ч, иногда их жалеют в силу возраста и дают поспать до 15,30ч, так что общее пребывание+развлекалки+кормежка занимает всего 4-4,5ч в день, никто над детьми не издевается, наоборот даже качают на сон вручную, песни поют, музыку включают, всех таскают на руках, меняют памперсы и жопы всегда у них чистые, сопли вытирают, капают в носы, одним словом наседки-клушки там, а не воспиталки, это же ясли, а не тюрьма ей богу!!!
Адаптация проходит у всех по разному, но плачут и отрывают от мам всех без исключения, к коллективу привыкнет, и тебе будет поспокойней, все равно когда то придется начинать не до пенсии же ребенок будет за юбкой ходить, сейчас такой возраст что им все интересно, появилось стремление к общению со сверстниками, не сад, так развивалки надо брать хотя бы 3 раза в неделю по 1,5ч, а это сложней я считаю когда в доме есть еще и грудной ребенок. Так что насчет сада-страхи твои навеянные какими то фильмами ужасов, все хорошо будет, не переживай!!!
Насчет ортопедии-я пас, ничего в этом не понимаю.
Ответить
А наш ортопед говорит обратное.Какая бы обувь не была,даже супер дорогая.Ногу не вылепишь.
Да,носить нужно орт. обувь.Но не дома.Ребенок же тоже устает.В саду,да.На улице,есессьно.Дома,нет.
Я ей верю.Этот человек поднял на ноги мужа сестру в 83 году.Она год на растяжках лежала в больнице.Она ее оперировала,хотя многие врачи говорили что она уж выносить ребенка точно не сможет.Выносила и родила без проблем.
Попробуйте сами ходить постоянно в обуви.Это издевательство.
Ответить
угу, а такое я слышала от нашего пре...
2.02 00:33
угу, а такое я слышала от нашего предыдущего ортопеда... он говорил, что в обуви надо ходить только на улице..
Ответить
Считаю это правильным.В саду,на улице.Дома можно и в носочках.
Ответить
согласна! ну вот нас самих обуй в басаножки с твердой пяткой и супинатором и заставь ходить целый день ... жесть! даже если супер-пупер кожа и на заказ и по ноге - тяжело!
Ответить
эх, граматейка! босоножки же ...
Ответить
Имеется ввиду не целый день ходить в обуви дома, а одевать на часик потом снимать, но ножка должна правильно формироваться. У меня море примеров когда дети не ходили дома в обувке и как результат проблемы, которые потом дольще и дороже исправлять. Так что здесь каждый решает сам для себя. У меня ходили и я рада, что у них все хорошо с ножками.
Ответить
и мы ходили, а после 1,5г через раз, когда тапки, когда босоножки когда в носочках.
Ответить
это речь идет видимо об идеально сформированной стопе. а если пошли отклонения от нормы, то надо лечить, и дома и на улице правильная обувь. у питерских детей столько вальгуса, что ужас просто , можно всем поголовно выписывать орто обувь и все.
Ответить
Надя,скажи что есть мега ортопедик? я в этом нифига ничего не понимаю. но понимаю,что Тиму обувку купить хорошую,ортопедически граммотную.
стопа плоская и уже чуток вовнутрь.
девочки ,а вы своим витамин Д до сих пор даете или нет?
Ответить
это действительно очень удобная и правильная профилактическая обувь. я ее не рекламирую, просто на собственном опыте поняла, что она лучшая. дура я, надела дарине ношеные сандалии на первые шаги, от племянника. там все стоптанное видимо было, мягкое. теперь вот реальный вальгус лечим. постоянно в сандалиях.
кстати, по этой ссылке намного дешевле,чем у нас в питере! http://www.shoes4baby.ru/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=15&vmcchk=1
Ответить
теперь все понятно.спасибо огромное
Ответить
я раньше плохо давала.. там раз дам,...
2.02 11:46
я раньше плохо давала.. там раз дам, потом 10 нет =)
сейчас даю регулярно! мне знакомая одна сказала, им педиатр говорил, что кальций без витамина Д плохо уссваивается... а мы пьем оооочень много молока, соответствено и кальция... вот стали пить и витамин Д..
Ответить
у нас еще очень многие покупают ORTE...
2.02 11:51
310
у нас еще очень многие покупают ORTEK ортопедическая обувь (вроде так она называется)..
Ответить
То что вовнутрь,потом придет в норму.Не переживай.Я по этому поводу не парюсь.
Ответить
не даю каждый день, а периодами комплексными пою
Ответить
http://video.mail.ru/mail/xoxoli/_myvideo/1.html если ссылка правильная, то здесь как мы сегодня рисовали, смотрите кому интересно.
Ответить
такая молодец =) моя если рисует, то...
2.02 12:05
такая молодец =) моя если рисует, то там на всю страничку каляки =)))
Ответить
ну мы красками редко рисуем, а тут дала и ниче она полосочки рисовала типа травка.
Ответить
уржалась на Маню вашу, такая смешная)))) и спокойно сидит так за столиком, моя бы давно уже вся извертелась и издергалась как шило, забрызгала бы все стены, свои волосы и камеру в том числе)))
Ответить
ну она тоже редко когда так может сидеть, хотя минут на 5 ее хватает.
Ответить
Oй какая классная! Эли 3 раза смотрела :)
Ответить
ну спасибо, видимо вспоминала, где онга ее видела.
Ответить
))))....улыбаемся на вас глядя
Жду декабрь *
2.02 16:20
320
))))....улыбаемся на вас глядя
Ответить
спасибо, это хорошо когда положительные эмоции вызываем
Ответить
прелестно!прелестно! =D> =D> =D>
Ответить
спасибо
XoXoLi V.I.P.
2.02 17:45
спасибо
Ответить
Прикольная такая! Лепечет что-то там на своём языке :) А твой голос я почему-то именно так и представляла :)
Ответить
ага она рассказывает, что рисует травку.
Ответить
ходили сегодня с Тимом в школу раннего развития.Тим как увидел детей-грушки-всякие атрибуты-так вообще забыл про маму)))...так получилось,что в первый наш день девочка в группе праздновала свои 2 года,так что нам повезло. после занятия мы еще похомячили за праздничным столом,посмотрели сказку колобок кукольную,поплясали от души,взяли свой воздушный шарик и поехали домой.именинница правда похоже вообще не соображала,что это ее день рождения)))....Тим не хотел уходить.вместо запланированных 40 минут,мы пробыли там все 3 часа. да еще и бесплатно. так как первое занятие там как бы пробное,-бесплатно. Вика все время проспала в люльке-переноске)))...теперь буду Тима водить 2-3 раза в неделю в течении этого месяца перед детским садом.чтобы не много привык,чтобы мягче прошла адаптация в саду. в школу развития пошли туда .где 2-3 летки,так же как и в садике.
Ответить
ну и здорово, что так все отлично сл...
2.02 18:42
ну и здорово, что так все отлично сложилось!!!
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2156293.htm
новый топ
2.02 16:50
Ответить
Февралятки, здравствуйте! Я к вам за советом! Прицеливаюсь с размерами одежки на будущий год для февраленка 2009.
Скажите, пожалуйста, зимний комбинезон 80 размера для невысокой девочки подойдет ли на осень-зиму 2010?
У этой фирмы размерная сетка такая, что следующий размер уже 90... Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)