370
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №203♂&♀ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2151679.htm?messageId=53764627
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
с утра сходила в парикмахерскую. Пока там сидела-позвонил дедушка, что бабушке опять очень плохо. Я вызвала скорую. Сегодня они приехали очень быстро, сделали укол опять. После этого ей стало получше, боль прошла. Мы созванивались с дедом каждые полчаса. Потом пришла домой, глотнула чаю и поехала в магазины за комбезами. Вернулась около четырёх, Данька спал. Когда проснулся, то я решила погулять с ними съездить, а то уже месяц не гуляем толком-то мороз, то времени нет. А у нас сейчас везде снежные города построили. Решили поехать в парк на праздник "Льда и огня"-там в пять часов должно было начаться огненное шоу. Поехали на моей машине, т.к. лень было на стоянку идти за большой. И тут слышу-звонок от деда... А у меня телефон во внутреннем кармане в дублёнке и никак не достать. Потом муж мне его кое-как вытащил, отвечаю, а дед говорит- приезжай попрощаться с бабушкой, она совсем плохая, заговаривается, встать не может и рвота ещё... Я еду-реву,не вижу куда ехать. Позвонила сразу маме, говорю поехали со мной. Мужа с детьми гулять отправлю, а мы с тобой прощаться... Муж говорит-дай я за руль сяду. А там остановиться толком негде, говорю давай уж до мамы доедем и там поменяемся. Подъехали, вышли из машины и тут задний бампер с одного боку отвалился-проржавело там место крепления-очень вовремя, конечно. Муж у меня на фантазию слаб-стоит и не знает что делать. А я от санок верёвку отвязала и ей бампер привязала к багажнику внутри. Тут и мама вышла как-раз и поехали.
Приехали-дед на улице снег расчищает, говорит бабушка спит. Я туда, а сама в комнату войти боюсь... Живая! Но правда очень плоха стала((( Лицо заострилось, еле говорит. В туалет мы с мамой её потом вместе под руки водили 4 раза. Так тяжело смотреть на её мучения-не могу прямо ((( До 9ти у неё были. Мама говорит, что такое состояние может продлиться ещё долго, может и две недели, и два месяца... А мне кажется, что уже вот-вот и я не хотела уходить, т.к. боюсь, что завтра я её уже не увижу (((((((((
Приехали-дед на улице снег расчищает, говорит бабушка спит. Я туда, а сама в комнату войти боюсь... Живая! Но правда очень плоха стала((( Лицо заострилось, еле говорит. В туалет мы с мамой её потом вместе под руки водили 4 раза. Так тяжело смотреть на её мучения-не могу прямо ((( До 9ти у неё были. Мама говорит, что такое состояние может продлиться ещё долго, может и две недели, и два месяца... А мне кажется, что уже вот-вот и я не хотела уходить, т.к. боюсь, что завтра я её уже не увижу (((((((((
Ответить
Тяжело конечно, хоть бы она уж не мучилась. По срокам тут наверное никто не скажет, Марин. Тут только остается надеяться, что все-таки боли будут снимать, бабушка понимает, что с ней происходит?
Ответить
я вот сидела там возле неё, держала за руку и думала-ну пусть бы уж вот сейчас, пока она ещё не очень страдает.... Никогда бы раньше не могла подумать, что можно желать смерти близкому человеку. А вот теперь понимаю, что в ней спасение... Уже нет сомнений, что это конец, так пусть бы он был быстрым (((((
Сама она говорит- наверное я умираю... Стала мне рассказывать какие её колечки мне где найти и забрать, когда она умрёт ((((((((((((((
Сама она говорит- наверное я умираю... Стала мне рассказывать какие её колечки мне где найти и забрать, когда она умрёт ((((((((((((((
Ответить
В таких случаях действительно смерть освобождение, когда надежды нет. Держись, Марин, пиши нам, если так легче, хочется тебя как-то поддержать, а сама реву, как накатило, свою бабушку вспоминаю, как она уходила. Эх.
Ответить
10
Спасибо. Да, мне полегче когда пишу, потому что тогда я начинаю плакать. А иначе прямо мозг разрывает изнутри (((
Ответить
я уже несколько недель плачу каждый день... и Марину жалко, и свои воспоминания в голове прокручиваю
Ответить
ой, Марин... я сначала каждый вечер перед сном просила, чтобы бабушка ещё пожила, а потом стала просить наоборот... пусть лучше нам будет плохо потом, но не ей сейчас(((
Ответить
Марина, держись, родная( немного осталось((( как ни крути, ничего не сделаешь, сейчас надо побольше с ней быть. Сил тебе!!!
Ответить
мы не спрашивали, но насколько я в курсе наших модных тенденций-в больницы берут тех, кого можно лечить, а таких больных берут в хоспис, а там страшно и жутко.. У меня даже мама папу оттуда забрала умирать домой, потому что страшно умирать в таком месте, лучше дома, в кругу родных, как мне кажется (((
Ответить
20
Марин, это ж было много лет назад... может, поищешь хосписы? тот, где бабушка была, нам понравился... нет, там не роскошь и уют, конечно, но намного лучше, чем было в больнице... чисто, тихо, очень внимательные и приветливые медсёстры... и бабушке было там спокойнее, потому что врач и медсёстры были там
Ответить
знаю точно, что та больница, где лежал папа, и по сей день на том же месте и в том же виде, а о других и не слыхала даже. Пока об этом не думаю. Видно будет...
Ответить
ну что ж такое((( не знаю, как тебя поддержать, но очень сочувствую тебе:-(
не понимаю, почему бабушку не забрали в больницу? ну ведь понятно, что дело к концу идёт(((
не звонила больше дедушке?
не понимаю, почему бабушку не забрали в больницу? ну ведь понятно, что дело к концу идёт(((
не звонила больше дедушке?
Ответить
я знаю, что у нас наоборот всегда выписывают, когда видят, что дело к концу. И скорая вот тоже ведь не предлагает никуда её забрать, только соглашаются с нашими предположениями о том, что это уже видимо конец.
Ответить
ну если будут обезбаливающие, то, может, и не будет ТАК тяжело... главное, обезболить, чтобы не мучалась(((
Ответить
вот сейчас вечером, когда мы там были, у неё вроде как и не было каких-то особых болевых очагов, а было просто плохо и больно везде. ((
Ответить
Марин, ну конечно, везде больно((( с метастазми во всём теле:-( её тошнит? как она в туалет по-маленькому ходит? у бабушк в последний день отказали почки и моча не отходила, забирали катетером... и в организме вода скапливалась... у бабушки нет очень неприятного запаха изо рта?
Ответить
вырвало один раз. В туалет ходила при мне несколько раз, получалось. Запах изо рта немного есть, но не очень сильный.
Ответить
30
Тяжело это все. Такое состояние может быть и долго и недолго. Может и лучше стать. Насчет хосписов я бы узнала, там реально ей легче будет, и родственникам там можно быть сколько хочешь. Не знаю, я раньше тоже думала что лучше в постели своей, но щас кажется, что лучше не мучаясь. Дома так невозможно обезболить и вообще. Я просто читала на форумах как раз мучения родственников больных в терминальной стадии - это жуть такая. Я просто как фильм ужасов читала. Причем дети маленькие тут же и работают как-то еще люди. Ну разве это нормально? А в конце ведь уже в забытьи человек, зато спецы рядом.
Ответить
они живут вдвоём с дедом и у них тихо. И если я туда приезжаю с детьми, то могу их посадить играть в другой комнате, а в хоспис я точно не смогу с ними поехать-а это значит, что смогу только вечером и три раза в неделю. В общем не знаю. На данный момент пока не вижу необходимости в этом. Но совершенно не отрицаю тот факт, что через пару дней я буду думать по-другому, если изменятся обстоятельства ((
Ответить
Нет, просто бывают всякие-разные случаи и там все-таки достойный уход обеспечивают людям. Предугадать невозможно что будет и как.
Ответить
:( грустно очень :(
Только я деда совсем не понимаю - он ее муж? Почему он так себя ведет??? Они же, наверное всю жизнь вместе прожили? Честно говоря, я в шоке от такого поведения - сначала в больницу не поехал, лекарства не стал выбивать у врача-идиота, потом тебе звонит вместо того, чтобы самому скорую вызывать, потом зовет прощаться, а сам снег чистит.
Только я деда совсем не понимаю - он ее муж? Почему он так себя ведет??? Они же, наверное всю жизнь вместе прожили? Честно говоря, я в шоке от такого поведения - сначала в больницу не поехал, лекарства не стал выбивать у врача-идиота, потом тебе звонит вместо того, чтобы самому скорую вызывать, потом зовет прощаться, а сам снег чистит.
Ответить
:( Мариш, очень грустно, но скорее всего ты права, и конец уже близок. :( Мне муж рассказывал, что вот именно по изменению черт лица (вот как ты говоришь: заостренные стали) он понял, что Димка уже все. :( Он говорит, что приехал к нему, а у него в глазах "смерть стоит". "Я, - говорит, - раньше не понимал этого выражения, думал, очередной литературный образ, штамп, а оказывается, такое существует реально. Это трудно объяснить, но по глазам и по чертам лица видно, что человека уже ЗДЕСЬ нет." :(
Мариш, держитесь! Уход старых людей закономерен, как бы это ни было тяжело. Бабушке в любом случае очень повезло с вами, с тобой! И лично я согласна с тем, что у вас отпускают умирать домой, среди родных. В больнице, мне кажется, хуже.
Мариш, держитесь! Уход старых людей закономерен, как бы это ни было тяжело. Бабушке в любом случае очень повезло с вами, с тобой! И лично я согласна с тем, что у вас отпускают умирать домой, среди родных. В больнице, мне кажется, хуже.
Ответить
Маришечка держись.. Да ты так описала, плюс вот эти разговоры про колечки и прочее.. Я сразу свою бабушку вспоминаю и мужа.. Отмучилась бы она все таки бы скорее...
Ответить
То Лукавинка 2-я попытка: На 500г Мангольда 1кг Картофеля (или варьируешь, картофеля должно быть в два раза больше, чем мангольда) Картофель чистишь, режешь кружками потоньше, кидаешь в сковордку с 1ст.л. оливкового масла и на 'зачёркнуто среднем' медленном огне жаришь/тушишь 35 мин. Мангольд режешь полосками поперёк и кидаешь в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла (сначала части черенков потом листья), солишь и переодически помешивая обжариваешь. Добавляешь 1/8л воды и дальше тушишь 5 мин, он должем мягкий стать. 2ст.л муки, 100г сметаны, 1/2ч.л. соли перемешиваем, выливаем в мангольд и варим 2 мин. 2 маленьких цуккини режем тонкими кружками и солим. Берём Ауфлауф форму сначала картофель, потом мангольд, цуккини и сверху натёртый сыр гауда(100г) Ставим в духовку на середину на 20мин при 200 град. без вентилятора или 170 с вентилятором Фсё:)
Ответить
40
Ага 35мин, только на медленном огне, сейчас пойду исправлю:) Fleischkäse к нему ещё хорошо идёт:)
Ответить
Мы сегодня поездили по магазинам, Арина проспала всю поездку в своём кресле, разбудили уже когда к дому подъехали - в девятом часу! :-о Чтение книжек сейчас точно не прокатит, хоть обчитайся, попробую вместе с ней лечь, выключив свет и громко сопя :) Если удастся усыпить, а самой не будет спаться, до скорой встречи :)
Ответить
ну вы круты, конечно:-) для меня подьём в это время означал бы бессонную ночь - 100%
удачи!)
удачи!)
Ответить
Твоими молитвами мы удачно заснули и благополучно проспали до позднего утра, а меня вообще всей семьёй еле подняли в полдень :D
Ответить
Сочувствую. Мы сегодня, чтобы Арина не отрубилась в машине, с Ильёй орали песни во всю глотку. Я так никогда не орала песни, так как чтобы так орать, надо хотя бы слух иметь :) Но пришлось, иначе она прям отъезжала. Помогло :)
Ответить
Вот бы послушать :D
Не, мы так раньше уже пробовали, ничего не помогает, Арина сонно улыбаецца и отрубаецца. Потом хоть в ухо ей кричи :)
Не, мы так раньше уже пробовали, ничего не помогает, Арина сонно улыбаецца и отрубаецца. Потом хоть в ухо ей кричи :)
Ответить
Ксю, а ты точно не хочешь детям ничего из Ле купить? :-D :-D :-D
там таааакие курточки! :love1
там таааакие курточки! :love1
Ответить
50
не-а:-Р Александра у меня укомплектована кутками/жилетками по самое не хочу, про Кристиана не уверена - надо покопаться в закромах, но в любом случае, мы приедем (если вообще приедем) только в июле - тогда уже ничего не надо будет:-)
а ты Данику чего купила?
а ты Данику чего купила?
Ответить
хитренькая какая ))) А я Даньке уже купила весь ассортимент ))) Вернее я никак не могу определиться и беру то одно, то другое, то третье))
Ответить
да, на внутренний рынок называется Ле*нни, а на экспорт в Россию-Ке*рри, а шьют всё у нас, только лейблы разные. Ну и некоторые модели делают потолще для Ке*рри, т.к. у вас морозы типа ))))
Ответить
штаны, куртку, шапку; штаны, куртку, краги; куртку, штаны, штаны )))))))))))) шапки ещё только придут на следующей неделе, так что это щщастье у меня впереди.
Ответить
60
у мню тоже закрываюцца, но нос не дышит вообще, капли не помогают, не могу так спать:(
Ответить
Кать, попарь ноги-тогда нос откроется и в чистый закапаешь-тогда намана будет. И ещё маленький совет из акупунктуры-возьми горошинку чёрного перца и лейкопластырем приклей её себе на большой палец правой руки (мужчинам левой). Надо приклеить на центр подушечки пальца. Довольно туго, чтобы нажатие чувствовалось, но чтоб не больно всё-таки. Мне отлично помогает.
Ответить
Кажется, у мню теперь есть комп! :-7 Правда, преендентов на него резко увеличилось: теперь кроме меня, мужа и Жени еще и Санчес требует своего "места под солнцем"! ;)
Ответить
Потрясающе :) Комп прямо у тебя дома и работает? Женю - в школу, мужа - на работу, Санчес... ну, пусть нам тоже пописывает, у него хорошо получается :)
Ответить
Ага! :) Муж же на прошлой неделе был вынужден отдать рабочий ноут, так что, деваться было уже некуда - пришлось собрать наш домашний, у которого мать погорела энное время назад. Вот, работает (ттт). :)
Женю в школу-то легко, а вот мужа на работу как-то не очень. ;)
Женю в школу-то легко, а вот мужа на работу как-то не очень. ;)
Ответить
Пусть тогда к резинке идёт :) Когда вам повести принесут? ;) Что делать с ними будете? :)
Ответить
70
Завтра суд у нас. Но муж повестку не забирал и сказал, что никуда не пойдет. Типа, ему там делать нечего. Мое решение - моя ответственность. В общем, обычная такая страусиная позиция. Ну да и хрен с ним.
Ответить
и чего будет дальше? если он так и не пойдёт? нет такого, что если определённое количество раз он не придёт в суд, то решение вынесут без него?
не, а ваще чего он предлагает? оставить всё, как есть?
скоро там фотографии будут?)))
не, а ваще чего он предлагает? оставить всё, как есть?
скоро там фотографии будут?)))
Ответить
Если не придет, то на сколько я знаю, разведут без его участия. Но не сразу, а через сколько-то неявок. Не знаю точно сколько.
Он предлагает мне хорошенько подумать. Типа, я своим решением рушу жизнь сразу 4х человек. А я говорю, что разрушил все давным-давно он, а я всего лишь придаю этому разрушению официальный статус. Но он стоит на своем и искренне не понимает, зачем мне это, ведь материально я ничего не выигрываю, а проигрываю очень и очень многое. Я сказала, что, боюсь, что этого ему уже никогда не понять.
Он предлагает мне хорошенько подумать. Типа, я своим решением рушу жизнь сразу 4х человек. А я говорю, что разрушил все давным-давно он, а я всего лишь придаю этому разрушению официальный статус. Но он стоит на своем и искренне не понимает, зачем мне это, ведь материально я ничего не выигрываю, а проигрываю очень и очень многое. Я сказала, что, боюсь, что этого ему уже никогда не понять.
Ответить
А он не допускает, что ты можешь выйти замуж ещё раз? Или ты сама этого не допускаешь? :)
Ответить
он терь опять дома тусится?
слу, а он за спиной у тебя не стоит, когда ты тут пишешь?
слу, а он за спиной у тебя не стоит, когда ты тут пишешь?
Ответить
Да, дома. Прям вот так за спиной нет, не стоит. Но иногда спрашивает, чего я тут про него пишу. Ну я ему честно несколько тем, где мы его так конкретно обсуждали, показала. Кроме резинки, конечно. ;)
Ответить
Ну, сказал, что многое правда, но о многом вы, типа, досаточно легко и поверхностно судите. Что типа есть такие вопросы, на которые он и сам не знает точных ответов, а у вас-де это все выглядит так легко и слишком уж определенно.
Ответить
80
Я так и сказала! ;) А он сказал: "Интересно, что будет, если я к вам туда приду?" Я грю: "Ну приходи ужо! Дефки порадвуются!!" :party2
Ответить
Мужики на еве не приживаются :) Либо с ума сходят :) Но пусть, конечно заходит. Сомневаюсь, правда, что он из тех людей, которые сами полезут на "товарищеский суд" :) У нас же к нему отношение предвзятое уже давно.
Ответить
Гы! Дело в том, что они (претенденты) выражают свое конкрЭтное несогласие с генеральной линией партии и правительства. ;)
Ответить
90
Слушьте, это ж застрелицца можно с моей девочкой. У неё так оригинально протекает кризис, что просто ипануцца можно. У нас нет истерик с опрокидыванием на пол, нет каких-то диких плачев, но зато есть слово "НЕЕЕЕТ", произнесённое мерзким крикливым исковерканным от злобы, голосом. И передразниванием, и перечением. "День наоборот" у нас круглые сутки, так как даже посреди ночи она умудряецца перечить, дерзить и орать злобно.
Ответить
Мне кажется, что именно такого проявления, точно не будет. Мне кажется, для такого ещё определённым складом характера обладать надо. А Пакис от Арины ОЧЕНЬ отличается. Ну и вообще, не факт, что у вас вообще что-то будет. У Ильи вот вообще ни разу ничего кризисно-возрастного в том возрасте не было.
Ответить
Эх( моя тоже очень поперечная( даже не знаю, мошт разбалованная, а может, все пройдет? балую конечно, но все равно стараюсь в рамках держать.
Ответить
Лен, расслабься! у нас есть истерики и мерзкое "нееееет" и передразнивание и огрызание... а ещё у нс есть 5летний мальчик, который работает катализатором...
так что у тебя не всё так плохо:-)
так что у тебя не всё так плохо:-)
Ответить
и чиво, договориться нельзя? у мню ттт ттт ттт всегда можно договориться, просто терпение надо и стоять на своем, Янег вот из себя выходит в момент, начинает его ругать-орать, Пакис плачет, мне его жалко, он потом как мышь прибитая сидит тихо. Прям убила бы Янега за это.
Ответить
нет, не всегда можно договориться... например, у нас новая фишка - она ничего не ест за обедом... сядет, посмотрит и говорит: "я это не люблю!", берёт 1 кусочек в рот и выплёвывает сразу, потом второй - тут я не договариваюсь, а сразу отправляю в комнату - рыдает... ну и вообще, на каждое моё "нет" рыдает
Ответить
Если бы моя плакать начинала, я бы может моральное удовольствие получала бы (гы), а так такое впечатление, что её ваще всё устраивает. Вот ты ей говоришь что-то, а она в ответ "БЕЕЕЕЕЕЕЕЕ" мерзким голосом.
Ответить
100
Договориться часто нельзя вообще! Иногда помогает игнор, но очень иногда. Иногда помогают шлепки. Договоры проходят только когда 100-процентная заинтересованность есть. То есть если вот ей что-то надо, и она получит это только при условии... А так, хренасдва :(
Ответить
а ты ведешься на ее истерики, те вот ты что-то запретила, она поорала, ты разрешила, я помню раньше так и было, я перестала это делать, просто еслти нет, то НЕТ и точка, стало лучше, но не вестись ни при каких условиях
Ответить
Это не истерики как таковые, чтобы на них вестись. Она просто орёт и всё. Нравится ей что-то, нет, орёт и пофигу на всё. Она не добивается ими ничего. Это просто такой стиль жизни что ли, не знаю, как объяснить, чтобы понятнее было. А то, про что говоришь ты, так это совсем другое было. Да, когда у нас гости или если мы в общественном месте, то мне проще ей уступить, чтобы она не шумела. Да и то, если честно, я не помню, чтобы она орала из-за чего-то. Все её крики при вас, были адресованы скорее Пакину. Просто все разные. Он тихо ныл, она громко. Ессесно шо на более шумное среагируешь скорее, чем на тихое.
Ответить
Даже не знаю, что сказать в утешение. :( У нас такого нет и никогда не было. Я не знаю, что бы сделала с ребенком, если бы он мне устроил такое. Боюсь, примерила бы на себя шаравары и оселедец Тараса Бульбы. Вот прям честно. :(
Предлагаю опять все списать на зубы. ;)
Предлагаю опять все списать на зубы. ;)
Ответить
Да какие зубы, ты шо :) Самая настоящая вредность, помноженная на характерец и возведённая в степень кризисом.
У меня с Ильёй даже десятой части от такого не было.
У меня с Ильёй даже десятой части от такого не было.
Ответить
Гы! Зубы у нас с Кикимкой это просто эдакий абстрактный враг, против которого трудно попереть, но на которого всегда можно списать абсолютно все, причем в любом возрасте! ;) Вот есть какие-то проблемы у ребенка - значит зубы! ;)
Ответить
да уж, сочувствую. и договориться ваще никак-никак? а за ухо и в комнату посидеть подумать?
Ответить
Договорититься только когда выгода явная есть или заинтересованность. Пытаюсь хитрить. Ну вот не хочет она из ванной вылезать, например, и орёт истошно своё "НЕЕЕЕТ" и "БЕЕЕЕЕЕ", и если при этом её насильно за шкирман выудить оттуда, то безудержного крика (не плача!) на полчаса, как минимум, гарантировано. А если обыграть, что типа вот я щас уйду, закрою дверь, а ты сама вылезешь, вытрешься и оденешься и выйдешь ко мне, как большая, вот такое иногда прокатывает. Но не всегда на это есть время, терпение, да и она сама не всегда готова на это повестись. За ухо в комнату помогает, но я против этого не в принципе, а чтобы только так решались проблемы. Но комнатой, как камерой, где она сидит под арестом, мы пользуемся часто :( Только этим прогблема разово решается, а не вообще :(
Ответить
110
воооот, а пару раз вытащила бы, дав проораться, после раза пятого поняла бы, что ори не ори все равно вытащат, ты просто не выдерживаешь
Ответить
Cомневаюсь. Это из разряда как если надавать Пакину по жопсе раз пять за то, что он плакать в саду без тебя будет. Он же на 6-ой раз навряд ли перестанет. Против характера оно можно, конечно и силой, а не хитростью бороцца, но чёт сомневаюсь, что итог тебя в конечном счёте удовлетворит.
Ответить
Если ты уверена, что это характер, а не избалованность, то ты права. Я вот в случае Пакиса нытья, как раз уверена, что просто он мною сильно избалован.
Ответить
Да какое там баловство. Она и не балована ни разу :( Наоборот, я бы сказала недобавлована, как по мне-то :(
Ответить
Ну да, что ещё остаётся... Я ещё немного надеюсь, что с возрастом пройдёт. Ну не будет же она всю жизнь "ведьму изображать"...
Ответить
знаешь, они меняются с каждым годом, вспомни, когда Пакис и Арина были совсем маленькими я тебе завидовала, что Арина такая спокойная, а у Пакиса шило в жопе. Арина с рождения спала хорошо, а Пакис, если ты помнишь его младенчество не спал ВООБЩЕ 4 месяца, да и потом спал так себе. Пакис ни секунды не сидел на месте, от него тут няни в ужасе расбегались и так было до лет полутора, а потом вдруг изменилось. Так что, не горюй, успокоится твоя девачка, мне все-таки кажется, что это еще атмосфера так влияет на нее, она же чувствует твои нервы и все такое
Ответить
Я ещё говорю ей: "Арина, как ты себя ведёшь, ну ты же девочка", а она в ответ кричит: "НЕЕЕЕЕТ, я не деееееевочка, я деееееевка" :-O :-D
Ответить
120
Шас расскажу про наш кризис... тоже постоянно нет, не буду, не хочу и т.д., показывает всем язык, плюёт, бросается всем что под рукой (вчера машинкой чуть холодильник не пробил). То на улицу не оденешь, то с улицы домой не затянешь... всё должно быть по его... Вчера отгребал за то, что стучал дверями... закрывал так что сыпались стены... просили-просили... потом получил по попе... у меня иногда уже руки опускаются...
Ответить
Это не обязательно возрастной кризис. Или не только он, а с последствиями ваших семейных передряг. ИМХО :) У нашей нет такого, с ней уговоры лучше всего действуют, даже на повышенный голос болезненно реагирует.
Ответить
вот, у нас та же фигня, на Пакиса вообще голос нельзя повышать, даже при нем ни на кого голос нельзя повысить, мы с муем когда ругаемся теперь шипим дрг на друга:), если его начать ругать, наказывать- то будет только хуже, он впадает в шок и ступор и тогда его уже не успокоить, а он назло точно начнет делать, а вот, если уговорить, другое дело, иногда срабатывает что-то запретить, а если он из-за этого расстроился предложить пожалеть, но запретное не разрешать, но и последовательность, он уже знает, что если я сказала все, я телевизор выключаю, то ной не ной телевизора не получишь, ну или если я сказала, что мороженое не куплю, а куплю его завтра, то раньше он закатывался в истерике, я иногда уступала, потом это прекратила, сколько бы он не истерил, только добавляю, что если ты будешь истерить, то и завтра не будет мороженого, понял, теперь только вздыхает и говорит ну завтра, так завтра, завтра пойдууу, выберу любое и много:))))
А вот когда Янег дома, у него терпения не хватает часто, он начинает голос повышать, у Пакиса начинается истерика, яни орет еще громче, Пакис в ответ тоже, потом обоих успокоить полдня не могу
А вот когда Янег дома, у него терпения не хватает часто, он начинает голос повышать, у Пакиса начинается истерика, яни орет еще громче, Пакис в ответ тоже, потом обоих успокоить полдня не могу
Ответить
У нашего папы тоже терпение короткое. Он считает, что мои договаривания-уговаривания - это баловство, ребёнок должен слушаться, и точка! А кратчайший путь к послушанию - это страх. После нескольких наших с ним споров на эту тему (я бы даже просто сказала, что я на него наезжала (тоже шипя, кстати :)), он некоторое время пытался удержаться в рамках уговоров, но это не по его темпераменту. Его тогда изнутри распирает, и он может взорваться вообще в левый момент, что будет совсем неадекватно :)
Но Арина хоть назло не делает, да и не орёт, а оооочень жалобно плачет, и слёзы прям градом из обоих глаз.
Но Арина хоть назло не делает, да и не орёт, а оооочень жалобно плачет, и слёзы прям градом из обоих глаз.
Ответить
мы не за одним челом замужем?
Пакис иногда прежде чем зареветь, губешку нижнюю оттопыривает и глаза слезами наливаются так жааааалкооо его.
Пакис иногда прежде чем зареветь, губешку нижнюю оттопыривает и глаза слезами наливаются так жааааалкооо его.
Ответить
ага, у меня тоже, хорошо, Пакис не знает КАК на меня это действует, а то без конца бы губешкой тряс, я прям сразу вся на куски от этой губехи разваливаюсь
Ответить
Ну вот видишь, Пакин будет только хуже себя вести, если его физически наказать. Так в ситуации с Ариной тоже самое! Почему ты считаешь, что я должна её лупить?
Ответить
Лен, ты чего? Когда это я говорила, что ты должна ее лупить????????Я против лупить таких маленьких вообще, я писала, что на истерики не вестись, но ни разу нигде не сказала, что Арину надо лупить.
Ответить
130
Гы :) Это я криво прочитала. Ну шо поделать, страрая жеж ужо :)
Ну вот вытащить на силу из ванной если, так ни к чему, кроме как к ещё более усиленному протесту, это не приведёт. Можно сказать, что я про это имела в виду.
Ну вот вытащить на силу из ванной если, так ни к чему, кроме как к ещё более усиленному протесту, это не приведёт. Можно сказать, что я про это имела в виду.
Ответить
Ну хорошо. А почему тогда наши семейные передряги никак на детях не сказываются? А ведь мы ругаемся ой-ой-ой как! И при детях (прости господи!) тоже.
Ответить
/пожимая плечами/ дети разные. У Айф дети вообще чуткопереживательно ко всему этому относятся.
Ответить
Да ну, мне кажется, что это просто от характера зависит. У меня тоже дети тонко чувствующие. И Женя истерики мастер закатывать (не хуже Ильи! ;)), но грань, которую нельзя переходить, всегда знают.
Ответить
Знать грань, которую нельзя переходить - это вопрос скорее воспитания, чем характера :)
Не знаю, меня очень впечатлили рассуждения Жени о предательстве, папиной дружбе и её реакция на твою подачу на развод. Она всё-таки гораздо более рассудочная, чем Илья - по тем сведениям, которые предоставляют мамы :)
Не знаю, меня очень впечатлили рассуждения Жени о предательстве, папиной дружбе и её реакция на твою подачу на развод. Она всё-таки гораздо более рассудочная, чем Илья - по тем сведениям, которые предоставляют мамы :)
Ответить
Ну, девочки вообще, наверное, более рассудочны, чем мальчики. Мудрость - это ведь чисто женское понятие. :)
Ответить
Ну вот мне кажется, что такое поведение Арины, это скорее именно кризис, плюс характер. А ситуация с папой тут если и имеет место быть, то какое-то сааааамое последнее.
Ответить
Ну если б каждый выкидон имел маркер: я - последствие этого, а я - результат того-то, можно было бы говорить уверенно, а так фик поймёшь :)
Ответить
140
Ну Наташ, так все разные жеж. У меня ни в жизни Илья не стал бы так спокойно реагировать, узнай он, что папа с какой-то бабой поехал отдыхать, а не с ним, не с Ариной и не с мамой.
Ответить
Гы! Моя дефачка уже собралась мою личную жизнь устраивать! "Мама, - грит, - давай тебя в "Давай поженимся!" отошлем!" :D :D Вопчем, не дадут мне в деффках засидеться! :-7
Ответить
Хм... Иди маску надевай и перчатки! А то перезаразишь здесь полтопа! ;) Он у нас какой-то сверхчуйствительный к всякоразным заразам. ;)
Ответить
так это не я!!!:-О это меня заразили!!! М@ки тут ходит со своей инфекцией, Катюня вон тоже...
Ответить
Мята, если ты в ближаейшее время не вылечишься, мы тя отправим на промывание гланд к Маки!:-P
Ответить
150
Я приготовила суп-пуре. Не знаю будет ли муж есть, там немного цветной капусты. Ну ниче. Чет мне так хотелось а есть не могу его.
Ответить
ну капусту ж не видно? а сама чего не хочешь?
мне, чёта, плохо... голова разболелась и тошнить начинает... пойду от компа
мне, чёта, плохо... голова разболелась и тошнить начинает... пойду от компа
Ответить
я ибупрофен выпила:-Р
щас попробую всех на улицу вытащиться хоть на час... все выходные дома
щас попробую всех на улицу вытащиться хоть на час... все выходные дома
Ответить
легла в постель - не уснуть, млин... сходила в душ - хоть согрелась, и ибупрофену тяпнула...
млин, хоть бы не развалиться совсем, на неделе мне это никак не подходит
млин, хоть бы не развалиться совсем, на неделе мне это никак не подходит
Ответить
160
Мать, а может ты эта, того? Ну, в смысле, к Гюрзе на соседнюю койку должна идтить? :ups1
Ответить
Лена! Ты у нас давно и очень плотно лежишь в одном роддоме с Герасимовой! ;) Ну а все, кого долго нет или чем-то таинственным там болеют - все по умолчанию к вам на соседние койки отправляются! ;)
Ответить
Да не знаю, если честно! ;) Но должен же быть кто-то крайним? ;) Как тот Гуськов, который всегда для всего подходит. ;)
Ответить
КТО???? Давай ужо, сдавай с потрохами этого крайнего! :D Нам очень нужны свежие силы! ;)
Ответить
Ну всё, я поняла. В случае отказа сдать крайнего автоматом становишься крайним :) Ну ладно, буду хрониццки беременной :D
Ответить
170
А кто у нас еще из Питера? Я так понимаю, что у них там климат какой-то располагающий! ;)
Ответить
ну по закону жанра, располагающий климат у Катюни)))) а в Питере очень даже наоборот:) нерасполагающий:)
Ответить
Фу, блин! Ты уже исправилась! А я-то уже собралась вопрошать, кто липчиков не требует - нос штоля??? Ему разве што одну чашечку, да и ту на нос! :D :D
Ответить
не, ты шо!))) у нас всё под контролем;-) я младенчика очень хочу, но в той ситуации, что мы сейчас, это было бы в прямом смысле катастрофой(((
у меня же муж болел в пятницу точно так же, только горло не болело
у меня же муж болел в пятницу точно так же, только горло не болело
Ответить
я вот как заболела, вообще есть не могу, вчера вот тока котлетку съела за весь день, сегодня кусок в горло не лезет, спать не могу- нос не дышит, дети оба болеют, Пакис днем не спал, я ваще еле живая, думала, хоть с ним прилягу. Муй звонит сцука из Нью Йорка и спрашивает, что у меня голос кислый. Даже не нашлась, что ему сказать.
Ответить
180
Маш, вот нас тут с тобой никто и никогда по ходу дела не поймет! Мы с нашей последней стадией анерексии готовы хоть ротовирусами болеть - тока бы схуднуть еще на пару килограммчиков! ;) Я так точно готова! ;)
Ответить
Вот-вот! Потихонечку, а дело движется с мертвой точки! ;) Чур я крестная мама! ;) :Р
Ответить
Типо, по голове мяту бить? ;) А я санитаркой-зватьТамаркой! :-7 Зашивать без анестезии - это мое самое любимое! :-7
Ответить
190
(калькулируя в уме) анестезия конечно. Но уж больно дорохая! ;) По голове-то куда как проще!
Ответить
Ну, по старой-то дружбе - конечно не будем! Все-таки мы мяту уже столько лет знаем.
Ответить
мята слегка акуела от разработанного плана))) но у ней так болит голова, что нет силов реагировать...
Ответить
Беееедненькая! Ну иди ужо приляг! Мы тут и без тебя над тобой прекрасненько постебемся! ;) :*
Ответить
200
Ну, можно в принципе, и то, и другое сделать! ;) Если силы еще есть! ;)
Иди ужо спать, душа моя! Да и я щас поплетусь. Хотя знаю, конечно, что "они всегда приходят по ночам". Почти как инкубы. ;) Но не могу я их так долго дожидаться! ;) Велика честь! :)
Иди ужо спать, душа моя! Да и я щас поплетусь. Хотя знаю, конечно, что "они всегда приходят по ночам". Почти как инкубы. ;) Но не могу я их так долго дожидаться! ;) Велика честь! :)
Ответить
Да? Вот и ладненько! Нам опять экономия! (Маня, ХО заливаем в себя! Шоб роды легче принялись! ;))
Ответить
А чё эт тебя ломает? Ты на погоду не реагируешь? У нас потеплело, так мужнин организм ето предсказал лучше барометра :)
Ответить
вроде не реагирую... подозреваю, что это какая-то мигрень, но я выпила уже 2 таблы ибупрофена - вообще не снимает... щас спать пойду
Ответить
Опять иопнула телефон в унитаз. Причём мне его подарил ПШМ и он сломался, и я сказала шо вот шо значит не от души подарил :) Починили. Дня не отходила...:mda
Ответить
210
Слушай, как у тебя это получается? Я ни одного телефона ни разу в жизни в унитаз не иопнула :)
Ответить
Веришь, я его почти и спустила :-O Прям в процессе засазывания иво прям туда, стала ловить и выуживать, бррррррррррр...
Ответить
220
Посмотрела Воображариум доктора Парнаса:) Йоооо, лучше бы я Аватара третий раз зазырила:-D
Ответить
Да ты чееее?! :( А ведь столько актеров! Я посмотреть собиралась. :( Фигня, да? А что про Дориана Грея слышно?
Ответить
да не тобы фигня... сюрреалистичная бредятина. думаю, хорошо идет только после косячка:-7 актеры играют вполне себе, но шота свое. вернее, они сами, по-моему, не вкурили, кого и шо они играли:-D
Ответить
Может, у них у всех просто разные допинги были? Ну у кого косячок, у кого коньячок? ;) Вот и не срослось! :)
Ответить
не, я думаю, там было что-то посильнее коньячка:-D ну, вообще, можно, конечно, ознакомиться с современным искусством ( я всегда так грю, когда слегка жалею о потраченном времени и полученном нулевом удовольствии, но если есть варианты, лучше предпочесть их:)но это строго имхо мое и мужа:)
Ответить
Деппа там ваще мало было. Там 3-е актеров играют одного и того же персонажа. Пока въедешь, какая миссия у этого персонажа, пропускаешь смену актеров:-D :-D :-D Нее, реально наркоманское кино:)
Ответить
230
а мы сегодня не катке в нашем ледовом дворце покатались. красота.
малышей полно, так рассекают
детей на хоккей там оказывается отбирают с 4х лет. чет я размечталась..
малышей полно, так рассекают
детей на хоккей там оказывается отбирают с 4х лет. чет я размечталась..
Ответить
Ну и зачем тебе это? :) (возвращаюсь мысленно к теме сломанных носов и выбитых зубьев ;))
Ответить
у тебя есть живой пример?
та лана, там же у них защита. какие выбивания зубов у пятилеток? в одинцово есть сады где дети целыми группами учатся хоккею. хороший спорт, учат правильно падать, балансировать. не думаю, что там сразу хоккейные баталии ведут 4х летки :)
та лана, там же у них защита. какие выбивания зубов у пятилеток? в одинцово есть сады где дети целыми группами учатся хоккею. хороший спорт, учат правильно падать, балансировать. не думаю, что там сразу хоккейные баталии ведут 4х летки :)
Ответить
ну это уже серьезный спорт, туда пробится не реально.
у меня папа всю молодость в хоккей играл, а бабушка так вообще болела в годы застоя, когда наши с канадцами рубились. так что у меня к нему нежная любофь с детства :)
но я к школе хочу его в шахматы отдать полюбе, а что он там сам выберет..
у меня папа всю молодость в хоккей играл, а бабушка так вообще болела в годы застоя, когда наши с канадцами рубились. так что у меня к нему нежная любофь с детства :)
но я к школе хочу его в шахматы отдать полюбе, а что он там сам выберет..
Ответить
240
Ну, как по мне, так достаточно играть во дворе в хоккей. Как и на фигурных коньках кататься. А вот отдавать уже в спорт - это ИМХО по-любому серьезно. Но это мое мнение. Я бы в хоккей не отдала. Злой спорт. Жесткий.
Ответить
У меня есть живой пример. Или ты хочешь только на сейчас, на пару лет для приобретения навыков, которые ты перечислила, а потом заберёшь?
Ответить
расскажи.
нет, ну как я смогу его куда то запихнуть насильно? но если отобрали бы в 5летнем возрасте я была бы рада ))
нет, ну как я смогу его куда то запихнуть насильно? но если отобрали бы в 5летнем возрасте я была бы рада ))
Ответить
Муж три года лет опекает мальчика, который здесь в хоккейной школе учится, живёт в общаге при школе. Родители у него в Нижневартовске (это племянник мужниного одноклассника), попросили за мальчиком присматривать. За эти три года у него уже два перелома было - ноги и ключицы - и что хуже всего, никому он больной здесь не нужен. Пока может в хоккей играть - человек, на нет и суда нет. Долго рассказывать, но муж себе голос сорвал, пока стребовал хотя бы внимания к пацану в больнице.
Ответить
Млина, у меня в гостиной воняет то ли мусором, то ли рыбой. Мусор выброшен, рыбу не ели, откуда запах не пойму, но щас стошнит. Уже все обнюхала, включая собак, вот воняет мусором и все!!!!!:sick2
Ответить
так, а ты там не того самова?:))))) вместе с Герычем, Гюрзой и Мятой, я имею в виду:)
Ответить
250
тогда и дети мои тоже, им тоже воняет, была бы я беременна, фиг муж бы куда от меня уехал
Ответить
да ладно, Катюнь, не расстраивайся ты из-за мужа, ну ведь нет друго выхода, и не по доброй воле он уехал. он же все-таки деньги зарабатывает...
Ответить
да я не расстраиваюсь, я просто говорю, что беременную мню нельзя оставлять, а не из-за того, что я баллоны на него качу, я какразтаки все понимаю, хотя и скучаю сильно
Ответить
ой, я тя так понимаю, сама скучаю очень, когда муж уезжает! позови тренера, чтоле, он тя развлечет:-D
Ответить
Ой, у нас такое было когда-то давно, когда Арина сделала продуктовую нычку в ящике для игрушек :)
Ответить
Я Греко обнюхала уже, это не Греко. И не Метакса, и не дети, и не я. Что же это?????
Ответить
260
Пахнет в центре гостиной. Ужасно прям, я вся извелась, весь вечер развлекаемся с детьми, что все обнюхиваем. На кухне вентиляция, но на кухне не пахнет, хотя кухня соединена с гостиной. Мля, я застрелюсь.
Ответить
Хм... ковры проверяла? Хотя ясень перец, что да...:mda Картошка или ещё какие овощи где храняцца у вас? Не мог кто-то из собак закатить куда-то клубень какой-нить?
Ответить
овощи в кухне храняцца, да хрен их знает, они все могут, паразиты любимые, мне вот кажется, что от ковра так пахнет, Олег говорит, что мне кажется, Паки говорит, что ему пахнет из угла гостиной, а я скоро сойду с ума.
Ответить
у тебя шампуня для ковров нет? я б им побрызгала на всякий случай, мож собакин какой напискал
Ответить
есть, не запах именно помойки или рыбы тухлой, моча по-другому собачья пахнет-ни с чем не спутаешь, пойду убьюс апстену
Ответить
270
мож Греко куда-нить заныкал еду на черный день и она того... посмотри в углах и укромных местах, типа за батерями (у вас они кстати есть?)
вспомнилась Настя с ее креветкой за плинтусом )))
вспомнилась Настя с ее креветкой за плинтусом )))
Ответить
Арина берёт два шарика (пластмассовых, которые с палаткой в комплекте шли), засовывает их себе под футболку и грит "это у меня большая грудь" :mda Надо сказать, очень натуралистично выглядит, если отбросить возраст :mda
Ответить
Это что! У меня Саша берет свою пыпыську в руку, когда она в возбужденном состоянии и изрекает: "Пися - пружинка!" Я даже не знаю, как на это реагировать. То ли отвлекаь его внимание от энтой пружинки, то ли ржать! :)
Ответить
Ну, я по крайней мере внутренне так радвуюсь, что с пыпыськой у нас все в полном порядке! работает! ;)
Ответить
Ну подожди, она тока хрудь замастырила, терь будет разбирацца, во что её наряжать :)
Ответить
280
Я не уверена, что для Арины это сексуальная веСЧь :) По-моему, у неё отголоски ГВ, она ж до сих пор ещё просит меня дать грудь потрогать :)
Ответить
да не, не тз зрения детей. А с точки зрения вхрослых взглядов на сиськи письки.
Ответить
Таки я не с пошлоты взгляда)) я с точки зрения опять таки сисек писек)))) вообще их. как ног рук)
Ответить
девы, я сегодня не боец... чётаа, ваще хреново((( пойду спать ложица, и буду надеяца, что не проснусь в 4 утра)) кстати, тут кто-нибудь бывает в это время?))
Ответить
290
девочки, кто умеет молиться-помолитесь, пожалуйста, за упокой души новопреставленной Олимпиады (((((((((((((
Ответить
300
:( слава богу мучения закончились, теперь ее душа свободна. Тебе сил пережить последние дни прощания и похорон.
Ответить
Марин, прими мои соболезнования:((((( Очень тяжело всё это, но хорошо, что бабушка долго не мучилась....
Ответить
Спасибо всем.
Сижу совсем разбитая-спать хочу, но не могу уснуть, температура 37, колотит и глаза режет. Но теперь я за бабушку спокойна-мне легче от осознания того, что она больше не мучается.
Но меня сегодня все предали-и мама, и муж (деда я уже и не считаю-к его поведению привыкла). Никто не поехал со мной туда-испугались. И я всё делала сама. И похороны теперь тоже сама буду организовывать. Буду завтра в ЗАГСе так подумываю заодно и заявление на развод подать...
Сижу совсем разбитая-спать хочу, но не могу уснуть, температура 37, колотит и глаза режет. Но теперь я за бабушку спокойна-мне легче от осознания того, что она больше не мучается.
Но меня сегодня все предали-и мама, и муж (деда я уже и не считаю-к его поведению привыкла). Никто не поехал со мной туда-испугались. И я всё делала сама. И похороны теперь тоже сама буду организовывать. Буду завтра в ЗАГСе так подумываю заодно и заявление на развод подать...
Ответить
Подожди, Марин, не пори горячку. Почему муж не поехал? Чего он испугался? Марин, все по-разному на такие вещи реагируют, это очень тяжело, но ты справишьс, по-другому и быть не может. Никто тебе с похоронами помочь не может?
Ответить
Охх Мариш. Катюня права, хотя такие вещи и показывают близких людей около тебя. Правда я не в верю, в страшно и прочие отмазки...
Ответить
Погоди. Не надо мешать святое дело с хер знает чем (я про развод). Не буду оправдывать никого, но уверена, что ты примешь и этот факт, а примешь, значит пусть и не простишь, а как-то смиришься. Наверняка у каждого есть свои причины и может нам они показались бы глупыми и ничтожными, но все люди разные, надо помнить это. Надо быть выше всей этой слабости и кому, если не тебе быть выше всех их. Но, конечно же, свинство, Марин :( Постарайся хотя бы об этом не думать сейчас, тебе и без этого плохо :(
Ответить
310
Всем сразу: дед позвонил мне в 6 утра, что бабушка лежит на полу и ничего не соображает уже. Я сразу вызвала скорую, т.к. мне дольше ехать, а деду самому не поднять её было. Приехали быстро, подняли, сделали укол внутримышечно, т.к. вены уже было не найти-давление было 60/40-это я уже потом прочитала в выписке. Написали, что это агония и сказали, что самый максимум-это до следующего утра. Я сразу хотела ехать, но муж стал уговаривать меня, что подождём когда проснутся дети,закинем их свекрови или моей маме и с ним вдвоём поедем-я, дура, согласилась. Постоянно звонила туда, но бабушка спокойно спала. А у Эдика сегодня ночью очень много приступов было-штук 10 и встал он только в 10. Я звоню маме договориться насчёт того, что детей привезём, она говорит-"ок, а то я думала, что вот скоро тебе позвоню и поеду с тобой вместе... Ну-ну.. Стали одеваться-Данька капризничает, не одевается, убегает, я на психах, а муж никуда не торопится-попил кофе с блинами, сходил мусор выкинул, показания за водомеры отнёс. Я говорю-ты чё бездушный то такой?! А он мне-а куда торопиться? Теперь торопиться некуда. И начинает мне песню о том, что бабушке уже много лет и всё естественно и тыпы. Я говорю-это ж не значит, что она должна умирать одна?! А перед этим мне дед сказал, что у него нервы слабые и он там с ней рядом не сидит, а ходит поглядывать раз в 10 минут... Ну и муж взъелся на меня, что мол мне всё не так. Он СТОЛЬКО для меня сейчас делает, а я не ценю. Я говорю-скажи конкретно мне-что ты делаешь? Вот, говорит, с тобой согласился ехать! Я спрашиваю-а у тебя другие понятия на этот счёт? Да, говорит, я с детьми могу дома остаться. Я говорю-оставайся. Он тут же обрадовался, вытащил детей из машины и пошел домой. А я сижу как в нокауте-с утра ж валерьянки напилась, не рассчитывала, что самой за руль надо будет. Ну, звоню маме, не хотела говорить правду про поступок мужа, говорю мы решили, что Серёжа с детьми дома останется, т.к. Эдик плохо себя чувствует. Она говорит-аа, понятно, ну ладно. Я спрашиваю-а ты то поедешь со мной?! Говорит-да нет, не поеду...
Вот так я и поехала одна. И совсем чуть-чуть не успела, уже рядом была, когда дед позвонил что всё ((( Через 7 минут туда подъехала.
Главное что умерла она в то время, в которое мы всегда по воскресеньям к ним приезжали, и вот теперь я всё думаю-или она старалась меня дождаться и не дождалась, или наоборот ушла раньше, чтобы не на моих глазах? Но умерла она во сне и лицо было спокойное ((((((((
Вот так я и поехала одна. И совсем чуть-чуть не успела, уже рядом была, когда дед позвонил что всё ((( Через 7 минут туда подъехала.
Главное что умерла она в то время, в которое мы всегда по воскресеньям к ним приезжали, и вот теперь я всё думаю-или она старалась меня дождаться и не дождалась, или наоборот ушла раньше, чтобы не на моих глазах? Но умерла она во сне и лицо было спокойное ((((((((
Ответить
Мариш, ты отойдешь от всего, я тебе много что про мужиков расскажу. Пока забей на них на всех.
Хорошо, что лицо спокойное и что умерла во сне, слава богу, что недолго пришлось мучиться. Марин, не надо загонять себя мыслями ждала-не ждала, откуда нам ТУТ знать - уходят люди или их забирают, и по каким таким законам все это происходит... Не думай об этом, пожалуйста. ИМХО хорошо, что не на твоих глазах, не надо тебе еще и это видеть.
держись, солнышко, изо всех сил, держись и вези на себе всю эту толпу бессовестно свесивших ноги :(
что поделать, некому, кроме тебя...
Хорошо, что лицо спокойное и что умерла во сне, слава богу, что недолго пришлось мучиться. Марин, не надо загонять себя мыслями ждала-не ждала, откуда нам ТУТ знать - уходят люди или их забирают, и по каким таким законам все это происходит... Не думай об этом, пожалуйста. ИМХО хорошо, что не на твоих глазах, не надо тебе еще и это видеть.
держись, солнышко, изо всех сил, держись и вези на себе всю эту толпу бессовестно свесивших ноги :(
что поделать, некому, кроме тебя...
Ответить
Марин, ИМХО стресс на всех по-разному влияет, абсолютно. Не суди сейчас никого, муж на психах, ты на психах, мама наверняка тоже. Марин, это случилось, я вот не могу себя простить, что в ночь, когда бабушка умерла, я накануне вечером к ней не заехала- то ли я уставшая была, то ли чем-то занята была (не очень важным, кстати), решила, что утром поеду, а в 8 утра врач позвонил и сказал, что бабушка умерла вечером. Меня вот это до сих пор гложет. Ты же сделала все, что было в твоих силах. Пусть земля ей будет пухом....
Марин, тебе помощь нужна какая-нибудь? Может,финансовая?
Марин, тебе помощь нужна какая-нибудь? Может,финансовая?
Ответить
спасибо, Катюш, мне моральная помощь нужна- спасибо вам за это от всего сердца!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Мариш... знаешь, вот читала читала, дошла до места где про бабушкино лицо, хорошо это, значит спокойно ушла. Она явно знала, когда умрет, чувствовала. Подумала, и про костюм и про остальное... эхххх..
А остальные... Бог им судья.. жизнь все еще покажет.. и уже показала по сути.
А остальные... Бог им судья.. жизнь все еще покажет.. и уже показала по сути.
Ответить
Марин, муж конечно поступил фиговато, но он видимо боялся, в шоке я что дед такой странный, что мама тебя не поддержала. Просто в шоке. В такой ситуации даже посторонние люди помогают, совершенно незнакомые. Когда умер мой дед, мамы моей дома не было, она пришла, к нам спустилась соседка, они с бабушкой обмыли деда, одели и так отдали в морг. Так что для меня странно, что родные люди так себя ведут.
А вот насчет мужа своего подумала сейчас, что бы он делал в данной ситуации. Он поехал бы со мной конечно, нехотя, но поехал. Но вот если б предложили остаться с детьми - остался бы. Ну вот не деятель он в этом плане. Да я и сама такая. Хотя вот мне куда проще например было бы если б пришлось помогать кому. Когда не твой родной человек, вроде как и легче. Потому что родственники вообще должны только плакать, а похоронами занимаются другие люди (это я вспомнила грузинские традиции).
А вот насчет мужа своего подумала сейчас, что бы он делал в данной ситуации. Он поехал бы со мной конечно, нехотя, но поехал. Но вот если б предложили остаться с детьми - остался бы. Ну вот не деятель он в этом плане. Да я и сама такая. Хотя вот мне куда проще например было бы если б пришлось помогать кому. Когда не твой родной человек, вроде как и легче. Потому что родственники вообще должны только плакать, а похоронами занимаются другие люди (это я вспомнила грузинские традиции).
Ответить
ну вот мой так и сделал-собрался ехать, но как только я подала ему идею остаться-тут же за неё ухватился, пока я не передумал. Про деда мне даже говорить не хочется. Он вообще там сегодня не при чём был, только выбешивал меня своими светскими беседами. Потом подруга бабушкина успела подъехать за 10 минут до того, как их морга забирать приехали-вот она только меня и поддержала немного.
Ответить
Не, ну вот я знаю, например, что не смогу в полной мере рассчитывать что он инициативу возьмет и ты ды. Другой вопрос если ты думала что твой все сделает что нужно, а он не сделал. Мой-то не жил никогда один и многих вещей ваще не знает и не допетривает. Ну поддержал бы конечно, но вот так чтоб взяться и делать что-то - это не его. Но любые поручения выполнил бы без вопросов.
Ответить
у нас то же самое, но я почему-то всегда надеюсь, что он мобилизируется в трудный момент...
Ответить
Ну вот ты знаешь, я на него много не вешаю, он работает, это важно для нас всех. И если б подобное случилось, я б забила. В конце концов я знаю, что он поможет, в любом случае, конечно он боится, многие боятся, просто это не очень приятная вещь, которую НУЖНО сделать. Не знаю, мы тоже вполне могли бы поругаться в такой момент. Но думаю свекровь бы без проблем взяла детей и мы вместе бы уехали.
Кстати, когда моя бабушка умерла, мой бывший без вопросов взял Кира на целый день и готов был на ночь оставить, тк свекровь бывшая тоже была на похоронах. То есть мобилизовались все. А тут такое. Я от мамы твоей не ожидала.
Кстати, когда моя бабушка умерла, мой бывший без вопросов взял Кира на целый день и готов был на ночь оставить, тк свекровь бывшая тоже была на похоронах. То есть мобилизовались все. А тут такое. Я от мамы твоей не ожидала.
Ответить
320
я тоже от неё не ожидала...
Свекровь взяла бы детей, но она не в курсе была. Рассчитываю, что на похороны заберёт. А маме я даже не позвонила сказать, что бабушки нет уже. Она сама звонила, пока я возле неё сидела, но я не хотела отвечать тогда, а больше не перезванивала.
Я давно убеждаю себя, что надо уже принять такое поведение моего мужа, привыкнуть к этому, но не могу. Вот предательство это для меня.
Свекровь взяла бы детей, но она не в курсе была. Рассчитываю, что на похороны заберёт. А маме я даже не позвонила сказать, что бабушки нет уже. Она сама звонила, пока я возле неё сидела, но я не хотела отвечать тогда, а больше не перезванивала.
Я давно убеждаю себя, что надо уже принять такое поведение моего мужа, привыкнуть к этому, но не могу. Вот предательство это для меня.
Ответить
Эх :( Больше всего меня во всей этой ситуации дед расстроил. Вот так вот живёшь с человеком всю жизнь, миришься с его недостатками, принимаешь, прощаешь, обслуживаешь (это я всё с точки зрения женщины говорю), а потом под конец он или снег чистит, или раз в полчаса заглядывает посмотреть всё или не всё...:( Хотя, возможно, просто защитная реакция такая :mda :( Опять повторяю, как мантру - все люди разные...
Муж, конечно, "хорош". Но с другой стороны может и не надо было детей тащить туда, в такой-то момент...
Бабушка хорошо "ушла". Спокойно и без боли. Это сейчас тебя должно хоть как-то утешать...
Муж, конечно, "хорош". Но с другой стороны может и не надо было детей тащить туда, в такой-то момент...
Бабушка хорошо "ушла". Спокойно и без боли. Это сейчас тебя должно хоть как-то утешать...
Ответить
Да? Я значит косо прочитала. Сегодня я "славлюсь" этим. Я что-то поняла, мама собиралась с Мариной поехать...
Ответить
да, ей это было очень обидно. Хотя она знала какой у него говняный характер стал, но видимо тоже надеялась, что это наносное, а в решающий момент будет рядом и постоянно меня спрашивала ещё вчера-ну где же Юрка то?? Почему делами занимается всё-время и не подходит??
Детей мы туда не хотели везти, было два варианта-или к свекрови их, или к моей матери, но он решил "взять удар на себя" и самоотверженно остаться с ними сам.
Детей мы туда не хотели везти, было два варианта-или к свекрови их, или к моей матери, но он решил "взять удар на себя" и самоотверженно остаться с ними сам.
Ответить
Печально очень :(
Про детей да, поняла уже. А что сейчас муж, понимает, что был не прав? Или вы не общаетесь? Испугался он, судя по всему. Но не оправлывает его ничего, конечно.
Сил тебе, Марина, пережить всё это и простить всех их...
Про детей да, поняла уже. А что сейчас муж, понимает, что был не прав? Или вы не общаетесь? Испугался он, судя по всему. Но не оправлывает его ничего, конечно.
Сил тебе, Марина, пережить всё это и простить всех их...
Ответить
когда приехала и он понял, что бабушка умерла-стал ухаживать за мной, чай принёс, обнял. Но не говорит ничего. Только смотрит на меня, когда я рыдаю.
Ответить
он, видимо, по-другому не умеет...
поддержал как мог.
ему щас очень трудно придется имхо, тока он еще не осознал этого.
поддержал как мог.
ему щас очень трудно придется имхо, тока он еще не осознал этого.
Ответить
330
Я тоже почему-то про дедушку подумала. Хотя сама про мужа спрашивала. Видимо, у меня дедушкино поведение больше всего в голове не укладывается :(
Ответить
Ну может он просто человек такой. Может никому не известно, что у него в душе творится. Может он вообще там щас в одиночестве рыдает, откуда нам всем тут знать...
Ответить
ты про мужа спрашивала ведь. Он спит уже.
А дед...хорошо, если порыдает...над собакой рыдал, а тут вообще ноль на массу...
А дед...хорошо, если порыдает...над собакой рыдал, а тут вообще ноль на массу...
Ответить
да, дед, конечно, поразительно странен. Но куда страннее для меня позиция мамы :(. Ну неужели не болит сердце за дочь? Мало ей по жизни что ли? Не понимаю...
А от мужиков я, например, давно не жду ни самостоятельности, ни инициативы. Тем более, что он не вдруг утром таким стал.
Маришку жалко, но сил у нее на них на всех хватит, вытянет она, знаю!
А от мужиков я, например, давно не жду ни самостоятельности, ни инициативы. Тем более, что он не вдруг утром таким стал.
Маришку жалко, но сил у нее на них на всех хватит, вытянет она, знаю!
Ответить
Я вот вчера себе подумала, что и ты и бабушка боялись что будут боли долгое время, что бабушка не хотела страдать, мучатся от болей... бабушка твоя практически не страдала... это главное сейчас...
Муж конечно поступил ОЧЕНЬ ПЛОХО... но думаю когда всё устаканится поговори с ним... развод это крайний случай...
А ты молодчинка!!! Сил тебе милая!!!
Муж конечно поступил ОЧЕНЬ ПЛОХО... но думаю когда всё устаканится поговори с ним... развод это крайний случай...
А ты молодчинка!!! Сил тебе милая!!!
Ответить
Мариша, я представляю, каково тебе сейчас... Или пытаюсь представить, по крайней мере, потому что хоронить близких мне приходилось, но вместе с другими близкими всё-таки... Сил тебе. И чтобы остальные тоже взяли себя в руки и поддержали и помогли.
Не делай ничего "заодно" в таком состоянии.
Не делай ничего "заодно" в таком состоянии.
Ответить
Мариш, соболезную тебе :(
не надо развода заодно, пройдет время, обдумаешь в спокойной обстановке. А пока не гони коней...
Марин, это, видимо, был твой крест, и пронесла ты его до конца...
сил тебе на следующие дни. Держись, дружочек!!! Очень люблюю тебя, девочка! Ты справишься со всем, ты умничка сильная! Стойкий солдатик! Боец!!!
не надо развода заодно, пройдет время, обдумаешь в спокойной обстановке. А пока не гони коней...
Марин, это, видимо, был твой крест, и пронесла ты его до конца...
сил тебе на следующие дни. Держись, дружочек!!! Очень люблюю тебя, девочка! Ты справишься со всем, ты умничка сильная! Стойкий солдатик! Боец!!!
Ответить
340
а кто-нибудь знает-есть какие-то требования к одежде в гроб? И полный комплект надо-бельё нижнее, колготки-надо? Я всё собрала, но теперь думаю-вдруг чё не так?
Ответить
Марин, я знаю только, что все должно быть новым. Белье надо имхо, колготки не знаю даж... Тоже наверное надо
Ответить
новым?? А нового ничего нет... купить надо что-ли? Я стала у неё искать в шкафах что-бы взять, собрала комплект, а потом открываю платяной шкаф, а там прямо на дверце висит комплект готовый..........даже не знаю когда она успела собрать.... Вот его и взяла, т.к. вроде она сама себе так всё приготовила.
Ответить
тогда возьми приготовленный ею комплект, это будет самым правильным! никто и никогда не спросит с тебя за то, что ты не те колготки или белье надела на бабушку!
делай, как душа подсказывает, не думай о традициях и приметах, что правильно, что нет.
делай, как душа подсказывает, не думай о традициях и приметах, что правильно, что нет.
Ответить
Марин, а у вас есть ритуальные агенты? У нас они всё подсказывают, делают, получают свидетельства о смерти, с моргом договариваются, организуют похороны. Мне в своё время с отцом здорово помог такой агент. Я до сих пор его с большой благодарностью вспоминаю. Так как тоже по сути одна всё делала...
Ответить
есть, но дед, млять, будет деньги жопить. Он вообще сегодня сказал мне, что надо кремировать и никаких забот.
Ответить
350
он непробиваемый. Вампир. Чем больше его будешь пинать, тем херовее самой же и будет. Ну его, списываю это тоже на своеобразный старческий маразм...
Ответить
Про требования ничего не слышала. Обычно в лучшее одевают. По поводу белья-колготок - ну да, как и при жизни.
Ответить
ага, мы бабушку в ее нарядном костюме хоронили, в нем же у меня ее последняя прижизненная фотка, пошла реветь....
Ответить
Марин, прими мои соболезнования!
Молюсь за твою бабушку!
Мое сердце и душа с тобой.
Буду в костеле, поставлю свечку/
Молюсь за твою бабушку!
Мое сердце и душа с тобой.
Буду в костеле, поставлю свечку/
Ответить
А мы маму в платье, которое я в том году через однокурсницу с рук купила (тогда хорошую одежду в магазинах проблемно найти было), оно ей очень шло. Тоже не новое, но красивое. А фоток в нём нет ни одной :(
Завидую, что реветь можешь. У меня с этим туго очень.
Завидую, что реветь можешь. У меня с этим туго очень.
Ответить
ох, у тебя мамы нет уже? ((( У меня папа-бабушкин сын. умер 11 лет назад, но тогда я никакой организацией не занималась. Т.к. маме на помощь приезжала из России её двоюродная сестра. И вот теперь я не умею ничего ((
Ответить
Моей мамы уже 16 лет нет. Папа в позапрошлом году умер. Ты знаешь, я одна нифига не сделала бы. Но вот в этом плане на Кавказе люди молодцы, и соседи, и друзья-знакомые (родственники само собой) - все вместе берутся, сами приходят и спрашивают, что делать, чем помочь.
Ответить
понятно (((( Да, хорошо когда такая семейственность и помощь есть в таких делах.
Ответить
360
Марин, я вот еще что хочу посоветовать - ты пока забей на все обиды, потом разберешься. Не стесняйся и не гордись просить помощи у той же мамы, у того же мужа. Тока не вопросом, на который можешь получить отказ. А настойчивой просьбой, типа "а ты, пожалуйста, сделай вот это..."
Много понадобится помощи физической, поминки еще впереди. Ты пока обдумай кому и что поручить. Вместе надо щас держаться, хотя бы с мужем. А все обиды потом припомнишь, будет еще время для этого.
Много понадобится помощи физической, поминки еще впереди. Ты пока обдумай кому и что поручить. Вместе надо щас держаться, хотя бы с мужем. А все обиды потом припомнишь, будет еще время для этого.
Ответить
спасибо, попробую... Но завтра вот все работают и я с детьми буду ездить всё оформлять. Дед будет со мной в качестве кошелька. Надеюсь завтра все формальности оформить.
Ответить
Марин, а не может мама или свекровь взять день за свой счет? Все-таки похороны, необходима помощь тебе. Ну куда по этим инстанциям еще и детей таскать...
Ответить
Закрыто! Переходим http://eva.ru/topic/55/2153924.htm?messageId=53811840
Ответить
...
Ответить