335
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №204&♀ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2152658.htm?messageId=53787407
Свернуть
Ответить
:)
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
Не, тот оставим для питерских носов и Лединого мужа. Тем-более им есть шо обсудить :)
Ответить
Я там последнее, четвёртое, сообщение написала раньше, чем ты здесь первое :) Куда смотрела-то? :-Р
Ответить
А это мы щас в моём топе пишемся? :) Да я ваще, если честно, не смотрела никуда. Делала, как обычно и усё :-P
Ответить
Гыыы :) Если этот не твой, значит, ещё кто-то решил топик завести :) Надо попросить один удалить, что ли.
Ответить
10
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Лена А, как твой Зорро? Выйди в скайп что ли, чтоб не флудить тут
Не везет мне сегодня на запахи, теперь в спальне греко лежит и громко пукает, что за день такой пахучий:(
Не везет мне сегодня на запахи, теперь в спальне греко лежит и громко пукает, что за день такой пахучий:(
Ответить
20
Привет:) не совсем, мы тут собрались мамы из разных топиков и болтаем ерундой, иногда о детях, иногда еще о чем, но не как в цветах зла, но будем рады новым членам :-O
Ответить
Пасибо )) а мы вот только вчера переехали из малышей до года, смотрю- знакоые лица :)))
Ответить
Мариш, прими и мои соболезнования (((
Муж может быть твой просто привык, что у вас ты - сильное звено. Ты не руби с плеча, неприятно, конечно, что он тебя не поддержал, но есть такие мужские особи и эт вовсе не означает, что он тебя не любит, но вот наблюдала я такое, когда близкий человек в таком горе как-то отстраненно себя ведет или отгородиться хочет, у них просто все по-другому устроено, да и черствее они.
Тебе сил много и терпения на предстоящие дни!
Муж может быть твой просто привык, что у вас ты - сильное звено. Ты не руби с плеча, неприятно, конечно, что он тебя не поддержал, но есть такие мужские особи и эт вовсе не означает, что он тебя не любит, но вот наблюдала я такое, когда близкий человек в таком горе как-то отстраненно себя ведет или отгородиться хочет, у них просто все по-другому устроено, да и черствее они.
Тебе сил много и терпения на предстоящие дни!
Ответить
Марин, мои соболезнования! Ты не думай, что ты не успела, значит все это так и должно было быть, значит, было бы еще тяжелее, если бы ты была там, значит твой муж должен был именно так поступить. Мужа тоже пойми - для него твоя бабушка по сути - чужой пожилой человек, с плеча не руби, позволь себе и плакать, и страдать, я думаю так, что твои родственники должны видеть, что тебе тоже плохо, не надо перед ними делать вид, что ты вся такая сильная, может это их немного вернет в реальность.
Ответить
Мята, привезжай на гланды. Вот представь, у меня горло не болит) правда тошнит от этой мерзкой мази на УВЧ
Ответить
у меня опять морозы поддали, -38 уже два дня, ну это ужасно, почему-то эта зиа какая-то особенно холодная, давно у нас такого не было, чтоб так прижимало весь декабрь, январь и вот уже начало февраля. У мужа на работе большие убытки в связи с тем, что они жгут электроэнергии в два раза больше обычного. Машину жалко из дома выгонять( У меня Мот приболел, кашель и темпа небольшая, надеюсь малой кровью обойтись. Нам манту надо было сегодня в саду показывать, а получается не пошли, так они грят, ну вы в 12 позвоните, скажите сколько там сами померяете)))
Ответить
30
Ты блин зачем меня расстраиваешь???? Я думала, что уже все, дело к весне! А тут вон какое дело! :(
Ответить
У тебя уже вообще гланды не болят или во время процедур уже не больно?
Да, зима в этом году и в Москве холоднющая.
А муж цветы-овощи выращивает? Тогда представляю...
Вы уж там лечитесь, чтоб не разболеться как следует!
Да, зима в этом году и в Москве холоднющая.
А муж цветы-овощи выращивает? Тогда представляю...
Вы уж там лечитесь, чтоб не разболеться как следует!
Ответить
гланды вообще не болят, вот вообще, только во время процедуры, но сегодня у меня уже не промывание было, а увч, это не больно, просто палку приставляют и все к ним, с лекарством, от него хочется блевать, но это не больно. Завтра уколы начинаются((( муж да, цветы и овощи - тепличное хоз-во, все морозы напрямую отражаются на бюджете предприятия
Ответить
Этой зимой чёт везде морозы удивили.
И болеете вы тоже... то один, то другой, то вместе, прям нон-стоп какой-то...
И болеете вы тоже... то один, то другой, то вместе, прям нон-стоп какой-то...
Ответить
эх, не считая пальца, сын болел в ноябре последний раз. я думала самолечением заняться, но чет он сильно затемпературил и закашлял, завтра доктора вызову
Ответить
блин, у нас сегодня -15 было, у меня чуть всё не отвалилось, нафик... а у вас на 20 градусов холоднее:-О
сидите дома лечитесь!
сидите дома лечитесь!
Ответить
40
Oх ты чудо какое :). Ну вы уже скоро читать начнете :). У нас как-то повторяет строчки, но вот хотя бы первое слово надо мне часть, сама такими кусками она никак не может.
Ответить
Мариш, прими мои соболезнования. Ты сделала все что должна и смогла и бабуля твоя об этом знала. Сейчас важно проводить бабулю и постарайся не отвлекаться на мысли о поступке мужа и мамы, еще будет время все проанализировать. Обнимаю тебя, обязательно поставлю свечку за твою бабулю.
Ответить
Марин, присоединяюсь к соболезнованиям, и могу, если хочешь немного структурировать твои мысли в отношении того, что сейчас делать.
В принципе, Айф права: ритуальные агенты сильно упрощают жизнь, но можно в принципе и без них обойтись.
1. Есть ли у вас место на кладбище? Если есть, то это упростит и удешевит похороны. Достаточно связаться с администрацией кладбища и сказать, что через столько-то дней будет новое захоронение в вашу могилу. Если места нет, то его нужно покупать. Нужно обзванивать кладбища, узнавать места и цены. Обычно для этих целей используют открытые кладбища (те, где еще идут захоронения), на закрытых места в сотни раз дороже.
2. Если бабушка сейчас в морге, поговори с его работниками: они тебе скажут, какую одежду они требуют для женщин. Общее правило: одежда должна быть если не новая, то очень и очень приличная (самая приличная), поскольку считается, что в этой одежде человек предстанет перед господом. Они же могут подсказать и по поводу выбора гроба (обычно при моргах обязательно крутятся гробовщики).
3. Если бабушка была верующей, неплохо бы заказать отпевание в церкви (или в кладбищинской часовенке) и заказать сорокоуст (правда, это православное помянание в течение 40 дней, а я не знаю, какой веры твоя бабушка).
4. Организовать поминки. Вот это то, в чем твои родственники могут и должны тебе помочь. На столе должна быть обязательно кутья (блюдо из риса с изюмом), блины, мед, пироги. Красное вино, типа Кагора и водка. Всякие сложные салаты не приветствуются. И вообще блюда должны быть простыми.
5. В гроб бабушке можно положить что-то, чем она очень сильно дорожила при жизни. Можно надеть на нее крестик, если верила. Но вот забирать из гроба нельзя абсолютно ничего! Это важно.
Если еще что интересует - спрашивай. Это все не так трудно, как я думала когда-то. Просто очень печально. Но пока все это делаешь-узнаешь, особо не до скорби, если честно. :(
В принципе, Айф права: ритуальные агенты сильно упрощают жизнь, но можно в принципе и без них обойтись.
1. Есть ли у вас место на кладбище? Если есть, то это упростит и удешевит похороны. Достаточно связаться с администрацией кладбища и сказать, что через столько-то дней будет новое захоронение в вашу могилу. Если места нет, то его нужно покупать. Нужно обзванивать кладбища, узнавать места и цены. Обычно для этих целей используют открытые кладбища (те, где еще идут захоронения), на закрытых места в сотни раз дороже.
2. Если бабушка сейчас в морге, поговори с его работниками: они тебе скажут, какую одежду они требуют для женщин. Общее правило: одежда должна быть если не новая, то очень и очень приличная (самая приличная), поскольку считается, что в этой одежде человек предстанет перед господом. Они же могут подсказать и по поводу выбора гроба (обычно при моргах обязательно крутятся гробовщики).
3. Если бабушка была верующей, неплохо бы заказать отпевание в церкви (или в кладбищинской часовенке) и заказать сорокоуст (правда, это православное помянание в течение 40 дней, а я не знаю, какой веры твоя бабушка).
4. Организовать поминки. Вот это то, в чем твои родственники могут и должны тебе помочь. На столе должна быть обязательно кутья (блюдо из риса с изюмом), блины, мед, пироги. Красное вино, типа Кагора и водка. Всякие сложные салаты не приветствуются. И вообще блюда должны быть простыми.
5. В гроб бабушке можно положить что-то, чем она очень сильно дорожила при жизни. Можно надеть на нее крестик, если верила. Но вот забирать из гроба нельзя абсолютно ничего! Это важно.
Если еще что интересует - спрашивай. Это все не так трудно, как я думала когда-то. Просто очень печально. Но пока все это делаешь-узнаешь, особо не до скорби, если честно. :(
Ответить
Мариночка, прими и мои соболезнования. сил тебе. вчера думала про твою бабушку, не ожидала, что так быстро все кончится.. сейчас сижу-реву свою бубушку вспоминаю..
Ответить
Скажите мне, что я не умру. И что мне сиську оттяпают хотя бы лет через 20. У меня прилично болит правая грудь. Уже с неделю где-то. Просто раньше она не прям болела, а как-бы ощущала я в ней что-то. А теперь прям по-нарастающей. Позавчера уже я поняла, что она именно болит. За вчера убедилась. А сегодня боль как-бы распространилась что ли. Боль такая, как или в начале беременности, или когда не покормишь долго при ГВ. Но ни на ощупь, ни визуально ничего нет.
Хотела бежать на маммографию, так мама мне сказала, что мне это рано и вообще не надо :-O Ну вот как это? А кому тогда надо и когда не рано? Когда уже поздно что ли? И предлагает мне ждать УЗИ. А мне до него ещё как до луны. Хотела поехать сегодня к врачу, так там до 14ч только. В общем, я сижу и готовлюсь умирать...:(
Хотела бежать на маммографию, так мама мне сказала, что мне это рано и вообще не надо :-O Ну вот как это? А кому тогда надо и когда не рано? Когда уже поздно что ли? И предлагает мне ждать УЗИ. А мне до него ещё как до луны. Хотела поехать сегодня к врачу, так там до 14ч только. В общем, я сижу и готовлюсь умирать...:(
Ответить
Я бы побежала в первый же день, как она заболела. Я по врачам вообще не ходок, у меня в нашей районной поликлинике даже карточки нет, я там ни разу не была :oops, но это такое дело... Скорее всего ничего нет, если на ощупь не определяется, но хотя бы чтобы быть в этом уверенной.
Ответить
50
Да я чёт сначала и не думала, что болит. Не знаю, как передать ощущения, какие были. А позавчера вечером поняла, что что-то странное. Вчера чёт порыпалась ещё. А сегодня уже понятно, что лучше не становится. Вот на завтра уже договорилась Арину пристроить, ещё ж в это всё упирается. Арина у меня не тот ребёнок, с которым можно пойти на УЗИ.
Ответить
ну не делай ты из нее монстра, посидит она 10 минут, книжку ей возьми, сисько надо проверить, я тож собираюс
Ответить
Кать, с ней в такие места я не пойду. Она не будет сидеть около меня, пока мне будут делать УЗИ, Она будет вертеть аппарат, трогать всё, может пойти куда-нибудь. А куда я её дену, если надо будет делать рентген? Нет, может и спокойно всё пройти, но очень большая вероятность того, что она будет мешать. Причём не мне, а другим.
Ответить
вот моя такая же обезьяна, она сбежит, а я буду сиськи руками держать и вприпрыжку носиться за ней.
Ответить
Ну я могу понять, почему Кате, Оксане и Наташе не понять, что с детьми в такие места лучше вообще не ходить, чем пробовать в стописятый раз такое :)
Ответить
Лена, тебе на УЗИ срочно надо, скорее всего это воспаление какое-то, у подруги так было. Возьми Арину с собой, посадишь ее на руки, ну пообещай ей чего-нидь, если посидит 5 минут спокойно, там больше не надо, рентген вряд ли понадобится
Ответить
Я со своей делала узи щитовидки и шматки.
Когда меня душили аппаратом щитовидку проверяли она с интересом смотрела а када шматку делали - проглотила конфету и начала ныть. Короче получилось смазано немного. Но она сидела на стуле ровно.
Когда меня душили аппаратом щитовидку проверяли она с интересом смотрела а када шматку делали - проглотила конфету и начала ныть. Короче получилось смазано немного. Но она сидела на стуле ровно.
Ответить
ой я думаю, что моя бы испугалась, что маме больно и начала б ныть всячески... да и ваще я не могу себе представить, как я бы раздевалась, влезала на кресло, а она бы сидела с конфетой или с книжкой. Она за каждым моим движением сечет и сто вопросов в секунду задает, если ей ново и непонятно.
но, Лен, узи мж эт реально быстро, прям вот несколько минут, максимум 5. Мож тебе взять с собой Илью, чтоб вместе они в калидорчике тебя подождали?
но, Лен, узи мж эт реально быстро, прям вот несколько минут, максимум 5. Мож тебе взять с собой Илью, чтоб вместе они в калидорчике тебя подождали?
Ответить
Да ну девы, ну пойду я на УЗИ завтра. Я уж не думаю, что днём позже что-то кардинально поменяется.
Ответить
Да какое кресло?:) Я ж узи делала. На кресло я б не смогла при ней залезть:)
Ответить
60
ааа ну ясна, я уж подумала, что у вас высший пилотаШ был - ты на кресле с трансвагинальным, Вероника рядом с конпэткой ;)
Ответить
Настя, я понимаю, что кто-то сидит ровно и понимаю, что и Арина возможно впечатлится аппаратом и обстановкой. А если нет? Не, у меня слишком подвижный и всем подряд интересующийся ребёнок. Там надо позы определённые принимать, а я только и буду, что следить за ней, окрикивать её и отлавливать, как сказала Кикимка, с голыми грудями на перевес. Да ну не, мне даже в голову не придёт пойти в такое учреждение с ней. Мне хватает того, когда мы с ней по её нужде поликлиники посещаем.
Ответить
Да нафига они ей надо? :) Она такая... ну не будет одного чего-то, она себе другое придумает на раз-два.
Ответить
Беги завтра к врачу. Почему до узи как до луны? У тебя перед началом месячных грудь не болит? Может от этого? Гормоны шалят?
У меня иногда больше чем за неделю есть такие боли, правда болит все равномерно.
У меня иногда больше чем за неделю есть такие боли, правда болит все равномерно.
Ответить
Нет, обычно не болит. Да и до месячных ещё как до луны. Собсно потому и до УЗИ столько же. Там надо делать на 6-10 день. Нет, можно и в любой сделать, но только это не достоверно получится.
Ответить
Не, то от чего умирают, обычно не болит - точно знаю! ;)
Но к мамологу сходить нужно, конечно. Возможно, что это последствия ГВ запоздалые. Типа, застоялось что-то где-то. Ну или просто застудила - воспалилось. В общем, сходить однозначно! А с умирать мы еще подождем! ;)
Но к мамологу сходить нужно, конечно. Возможно, что это последствия ГВ запоздалые. Типа, застоялось что-то где-то. Ну или просто застудила - воспалилось. В общем, сходить однозначно! А с умирать мы еще подождем! ;)
Ответить
70
тебе не умирать готовиться надо, а бежать к гинекологу, а он уже отправит дальше, куда надо!
Ответить
К гинекологу оно конечно тоже надо, но у нас можно миновать этого врача, чтобы с грудью обследоваться.
Ответить
да? а я думала, что именно он посылает к маммологу? он же и сам может проверить...
Ответить
Лена, да я тебе уже грила, не болит ЭТО, не болит. У тя явно гормональные нарушения мож какие. Все ок буит. Маммографию можно делать и нужно, она точнее.
Ответить
не дергайся! мож застудила какой-нить канал, но это не то, о чем ты думаешь.
у меня грудь болит стабильно две недели из четырех, ровно на второй день после овуляции и до 1 дц
а вот когда у меня было то, что надо было удалять, оно ваще не болело и даж не пальпировалось!
но к маммологу иди щас, пусть позырит, напишет направление на узи
маммографию пока делать не нужно, это рентген. ее делают в крайних случаях, а профилактически после 40-ка годов. хоть ты и старая, и мхом заросшая, а до маммографии в проф целях тебе еще с...ать и с...ать
у меня грудь болит стабильно две недели из четырех, ровно на второй день после овуляции и до 1 дц
а вот когда у меня было то, что надо было удалять, оно ваще не болело и даж не пальпировалось!
но к маммологу иди щас, пусть позырит, напишет направление на узи
маммографию пока делать не нужно, это рентген. ее делают в крайних случаях, а профилактически после 40-ка годов. хоть ты и старая, и мхом заросшая, а до маммографии в проф целях тебе еще с...ать и с...ать
Ответить
девы, ну какая маммография просто так? это очень серьезная процедура.
никто ж не бежит на флюорографию при начинающемся кашле...
никто ж не бежит на флюорографию при начинающемся кашле...
Ответить
80
гинеколог по другим частям тела :)
к врачу надо обязательно, согласна! к маммологу.
к врачу надо обязательно, согласна! к маммологу.
Ответить
Ну дык она точнее. Это ж рентген?
Не знаю, я просто лично видела женщину у которой узи ничего не нашло, а маммо показала. Это не Ленин случай, просто чтоб наверняка убедиться что все ок.
Не знаю, я просто лично видела женщину у которой узи ничего не нашло, а маммо показала. Это не Ленин случай, просто чтоб наверняка убедиться что все ок.
Ответить
ну вот я давний пациент маммологов, у меня резецированная грудь, и даже при подозрении на онко мне не назначали маммографию, а назначили пункцию под контролем узи и срочную операцию.
Маммографию назначают женщинам после 40 раз в год. До этого возраста маммографию должен назначать строго врач.
Маммографию назначают женщинам после 40 раз в год. До этого возраста маммографию должен назначать строго врач.
Ответить
Ну это уже редко, кмк. Было-не было, а как тогда нашли? Да я ж не уговариваю именно маммо сделатЬ, я ваще в этом не разбираюсь. Ну хоть узи для начала.
Ответить
узи обязательно надо, узи всем надо делать. на узи узлы, образования и прочая хрень очень даже видны.
Ответить
надо, Вася, надо делать узи время от времени.
переживать не надо, а делать надо
переживать не надо, а делать надо
Ответить
90
Ты что, конечно! Это самое первое, ИМХО, за что нам надо передивать! Я раньше всегда раз в год делала. Потом расслабилась с этими родами и ГВ...
Ответить
Да не знаю, чет я не слышала что узи сисек ежегодно делают, маммо - да, слыхала. И про шейку матки тоже слыхала, а вот грудь - в Германии не делают, тока щупают.
Ответить
и еще раз скажу, что мою опуколь щупальцы не прощупали. она очень по-партизански расположилась. поэтому узи надежнее гораздо.
Ответить
Ну может и так, хрен знает. А у мня одна сиська кормящая мягче а другая плотнее. Шо это значит?
Ответить
Это значит, что за ней тоже следить более тщательно надо. Потому что гормоны на весь организм одни, а груди в итоге каждая свой образ жизни вела, если можно так сказать. Не знаю, просто у меня очень наследственногсть плохая именно в этом плане, я потому и осторожничаю. Но в общем-то, не секрет, что РМЖ самый распространённый среди раков вообще, среди женщин ессесно.
Ответить
Ну вот я ж и грю, кто с чем столкнулся то и защищает. А я вот щитовидку проверяю ежегодно.
Да я щас пощупала - вроде и одинаковые они.
Да я щас пощупала - вроде и одинаковые они.
Ответить
а я и сиски, и щитовитку, и шею показываю периодисски. савсэм бальной, да?
ооо и зубы ишо легулярно!
ооо и зубы ишо легулярно!
Ответить
Насчет распространено - это да. Я вот тока шта прям прочитала про деву в соседнем топе, случайно наткнулась.
Ответить
100
Ну я вот завтра еду в маммодиспансер, думаю там не дураки сидят и скажут, что мне надо.
Ответить
слуш в твоей стороне ж бассейновая больничка на иваньковском, там есть клинико-диагностический центр, в нем отличные маммологи. Могу смело советовать сунуться туда, там и аппаратура хорошая, и врачи.
Ответить
эт ты про Таганку? я в нем не была. А на Иваньковском оперировалась и наблюдалась потом долгое время. Про лучше-хуже не скажу, просто территориально тебе удобно кмк
Ответить
Ну так и есть, но вроде как спец видит есть ли необходимость делать рентген или нет. Там усе равноутолщение ткани фиксируется, но в Ленином случае точно узи сделать надо.
Ответить
идитынафик! к врачу, если что-то болит. никогда не рано! конечно, большая вероятность того, что все ОК, но ты сходи!
Ответить
2Леди Как у тебя там с судом дела? Они при наличии детей, наверное, так просто не разводят - типа дают время одуматься?
Ответить
110
Интересно, а душеспаcительные беседы ещё проводят, как в фильме ммм... не помню название, с Мирошниченко и Лазаревым? :think
Ответить
А повескти вам прям домой приносили? Их по месту жительства приносят или можно адрес проживания супргуа назвать и туда принесут? Я чёт не хочу шобы ПШМ принесли по месту прописки такое...
Ответить
Мне прислали по месту прописки, а мужу и по месту прописки, и сюда, по реальному месту жит-ва (он прописан у родителей, а живет здесь, с нами). Но когда забирают заявление, спрашивают, по какому адресу нести, где реальнее человека застать. Так что, ты можешь указать тот адрес, который тебя устраивает. Но приносят только уведомление, с которым нужно идти на почту получать уже саму повестку.
Ответить
Ой, мой не пойдёт, значит. Или только если не сказать ему, что пр инесут такое и он от любопытства побежит... На питерский шоли послать...:mda
Ответить
Гюрза (по поводу "не веришь, что можешь еще взамуж выйти" ). Я реально смотрю на эти вещи и понимаю, что шансов у 40-летней тиотки с двумя детьми выйти взамуж еще меньше, чем при устройстве на работу. :D Как говорила девочка-Женька в нашем любимом семейном сериале "Папины дочки": "Парень же - это не хомячок: пошел и купил в зоомагазине! С ним ведь еще ПОЗНАКОМИТЬСЯ надо!" А с мужиками знакомиться еще труднее, чем с парнями. Они же ж в поголовной массе своей к этому возрасту женаты бывают. ;)
Ответить
Я, когда спрашивала, имела в виду именно твой моральный настрой :) В смысле, считаешь ты это для себя возможным (не техниццки, а абстрактно) или типа всё, твоя песенка спета.
Ответить
Не готова пока ответить на этот вопрос. Может быть да,а может быть нет. Сейчас у меня вообще никакого морального настроя нет.
Ответить
120
Мне кажется, что ты не права. Полно мужчин , которые тоже развелись и есть нормальные, которые не хотят 18 летних. Ну так а иностранцы так вообще любят женщин именно около 40, было бы у ТЕБЯ желание.
Кста, будучи за иносранцем замужем однозначно могу сказать, что за неиносранного уже бы не пошла. Хотя, если у мню что с Янегом не сложицца, я просто в эти игрушки больше не играю.
Кста, будучи за иносранцем замужем однозначно могу сказать, что за неиносранного уже бы не пошла. Хотя, если у мню что с Янегом не сложицца, я просто в эти игрушки больше не играю.
Ответить
А ты-то почему не играешь, ежели что??? Кому ж тогда играть, ежели не тебе?
Не знаю, я как-то к иностранным мужьям пока никак не отношусь. Я мало очень общалась с ними, не знаю их совсем.
Не знаю, я как-то к иностранным мужьям пока никак не отношусь. Я мало очень общалась с ними, не знаю их совсем.
Ответить
ты чтооооо? Родосцы и вообще греки ваще ипанутые на всю голову, я бы с греком жить не стала, Янег у мню фуфлыжна грека, он же вырос и всю жизнь жил в Штатах, да и отец у него не грека, так что Янег не пример, он вообще не грек по менталитету, вот вообще. А греки они ипануууууууууутые
Ответить
Зато у тебя подруг прибавилось бы под боком... :)
Шутю, конечно, ипанутого мужа Наташе не желаю. А в чем они ипанутые?
Шутю, конечно, ипанутого мужа Наташе не желаю. А в чем они ипанутые?
Ответить
во всем, тут мужки ведут себя, как будто они пупы земли, в семьях с женами не считаются, накостылять жене- вообще норма, никто не жалуется, я раз с Янегом поругалась так иму прям при мне сказали "да побей ее, чтоб место знала" ну и все такое.
Ответить
извини, но мне смешно почему:))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
ага, мой муж при этих словах так голову в плечи вжал, видать представил ЧТО ему буит, если он меня побьет:):):)
Ответить
потому что я очень плохо приживаюсь в неволе, я не создана для брака вообще, я от брака, как от чумы бегала, Янег меня буквально измором взял, Лена А не даст соврать:)
Даже мой муж говорит, что я не создана для семьи, не мое это, мне очень комфортно одной. Это не значит, что мне плохо с Янегом, я с ним живу хорошо, до него я вообще жить вместе ни с кем не могла, но мне иногда бывает душно. Не семейный я человек.
Даже мой муж говорит, что я не создана для семьи, не мое это, мне очень комфортно одной. Это не значит, что мне плохо с Янегом, я с ним живу хорошо, до него я вообще жить вместе ни с кем не могла, но мне иногда бывает душно. Не семейный я человек.
Ответить
Марина, прими и мои соболезнования ещё раз! пусть тебя утешает то, что бабушка отмучалась... ты уже и сама пришла к той мысли, когда просишь об уходе, как об избавлении...
в шке от Серёжи:-( дед и мама не особо удивили, а вот муж... даже не знаю, что сказать... не буду оправдывать его ни одним словом, нет такой причины, по которой он мг бы тебя бросить в такой момент
вообще, в шоке от него
я позвоню маме попозже, хочешь, попрошу её тебе позвонить? может, она подскажет, что и как делать? я сама не знаю, я на подхвате была
в шке от Серёжи:-( дед и мама не особо удивили, а вот муж... даже не знаю, что сказать... не буду оправдывать его ни одним словом, нет такой причины, по которой он мг бы тебя бросить в такой момент
вообще, в шоке от него
я позвоню маме попозже, хочешь, попрошу её тебе позвонить? может, она подскажет, что и как делать? я сама не знаю, я на подхвате была
Ответить
130
А мне кажется, мужу простительно, что ни говори, тем более Марина говорит, что он не очень инициативный. Мужики вообще слабый пол, а тут не его родственник, да ну. Мама и дед удивили гораздо больше.
Ответить
меня бы очень впечатлило, если бы мой муж меня так подвёл... я не говорю, что из-за этого надо бежать и разводиться, нет - именно ЭТО - не повод...
Ответить
Да я бы тоже обиделась, но на деда и мать скорее и сильнее. Все-таки это и их родственник тоже, и как мать может дочь не поддержать? А дед так ваще...
Ответить
вот именно в Маринином случае, я бы и не ожидала ничего ни от матери, ни, тем более, от деда - они уже себя показали... а вот такое поведение мужа мне было бы кк удар по голове... мы ж вместе живём, мои радости и горести и его тоже, и наоборот... не знаю... даже не представляю, что он меня б не поддержла в такой момент
Ответить
Надо быть снисходительной наверное. Мужики ж слабый пол. Просто сказать - надо, делай то-то. И все. Перед фактом ставить. А дожидаться что скажет сиди дорогая я все сам сделаю - ну это не мой случай точно.
И еще раз удивляюсь - вот на Кавказе родственники вообще сидят и плачут до похорон, ничего не делают. Вообще. Все соседи и друзья.
И еще раз удивляюсь - вот на Кавказе родственники вообще сидят и плачут до похорон, ничего не делают. Вообще. Все соседи и друзья.
Ответить
я вот сейчас не помню, как у православных: то ли в день похорон ничего нельзя готовить из еды на кладбище, и ничего нельзя делать (накрывать/убирать), то ли на 9 дней это...
понимаешь, я не верю, что мужчины - слабый пол...
если я не могу рассчитывать в кризисной ситуации на моего мужа, то на кого мне тогда рассчитывать???
понимаешь, я не верю, что мужчины - слабый пол...
если я не могу рассчитывать в кризисной ситуации на моего мужа, то на кого мне тогда рассчитывать???
Ответить
Я не то что не верю, я вижу что моему мужу надо говорить что делать и как. Но у него есть много других качеств важных. я могу на него рассчитывать, но он не будет бурно действовать в кризисной ситуации, его надо направлять.
Ответить
мне куёво... температура поднялась, голова так и болит
легли вчера в 9 вечера спать, до часу спала нормально, а потом просыпалась каждый час; было жутко холодно, меня прямо колотило... а муж говорил, что я жаркая как печка и просился на волю (поверх одеяла)...
утром еле встала с кровати, Кристиан закатывал истерики одну за другой... я вроде старалась быть спокойной и делал почти всё за него, но на улице он меня просто достал, так я схватила его за грудки и тащила так в сад...
муж постарается приехать раньше с работы, чтобы забрать детей, но это ещё не точно...
щас допью час (опять меня колотит) и пойду лягу
легли вчера в 9 вечера спать, до часу спала нормально, а потом просыпалась каждый час; было жутко холодно, меня прямо колотило... а муж говорил, что я жаркая как печка и просился на волю (поверх одеяла)...
утром еле встала с кровати, Кристиан закатывал истерики одну за другой... я вроде старалась быть спокойной и делал почти всё за него, но на улице он меня просто достал, так я схватила его за грудки и тащила так в сад...
муж постарается приехать раньше с работы, чтобы забрать детей, но это ещё не точно...
щас допью час (опять меня колотит) и пойду лягу
Ответить
Ох, млин, тебе бы отлежаться, а не ходить по садам :( Но понятно, что это невозможно. А муж не может в сад детей отводить перед работой?
Ответить
140
может, конечно, но это будет очень напряжно ему... он же взял выходной на работе в четверг, чтобы поехать с Кристианом на уроки лыжные, а в пятницу сам заболел и опять не пошёл на работу...
надеюсь, что сможет забрать... но если не сможет, то пойду, конечно, сама
надеюсь, что сможет забрать... но если не сможет, то пойду, конечно, сама
Ответить
так я ж не знала, что у меня температура поднялсь, вечером не было... я и так заставила его в 9 вечера со мной спать лечь)))
Ответить
ох, млина, эдак тебя развезло:( я сама правда вся еще расклеенная, но мне терпимо
Ответить
Слушай, ну сочувствую очень сильно! Больше даже не знаю, что сказать можно в этой ситуации. :( Измерь т-ру. Меня, например, знобить начинает только когда уже 39. Ниже я даже не ощущаю.
Ответить
мятик, ну выздоравливай скорее
в таком жутком состоянии хотца накрыться с головой и не видеть-не слышать никаких децких капризов, сочувствую тебе очень!
в таком жутком состоянии хотца накрыться с головой и не видеть-не слышать никаких децких капризов, сочувствую тебе очень!
Ответить
Девы, кто-то тут писал как-то, кажется Гюрза, как накрахмалить вещь, добавив крахмал в машинку. Надо накрахмалить одну вещь, оч большую, ни в какую емкость кроме машины она не войдет.
Ответить
Не, эт не я, я уже лет 5 не крахмалю. А раньше варила крахмал и таки да, наливала в машинку (не в дозатор) :)
Ответить
150
По-моему, это таки была ты :), но ты и не писала, что крахмалишь, а просто обмолвилась, что знаешь, как это сделать технически, я тогда еще решила, что надо будет у тебя спросить. А можно поподробнее? у меня ткань имеется 2 на 2 м, х/б такое плотное... Его надо заварить сначала в кастрюле :)? как и сколько положить? потом залить в машину? при стирке? или полоскании?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответить
Я просто помню, что вообще не эту тему не писала ничего. Кстати, чётко уже и не помню, как варила. Кажется, 1-2 ст. ложки крахмала разводишь в воде (всё равно в каком количестве), доводишь до кипения и сразу выключаешь. Заливала прямо в машинку, но не на бельё, а чтобы через дырочки в барабане стекло вниз и потом при набирании воды равномерно разбавилось. На программе "полоскание с кондиционером", ну чтобы последнее полоскание было.
Ответить
А у меня очередная "радость". Маме сказали, что ее выпишут в конце недели, но ей "придется пожить у дочери", она естественно ничего не возражала и согласно кивала, тк ей нужно делать тампоны мазевые в задницу! А я должна буду ей это делать! Держать ее там или не хотят или что, неизвестно что с больничным - когда ехать продлевать и так далее, но должна будет жить у меня. Я грю мама если ты останешься тут, я буду тебя возить на эти тампоны но сама не решусь делать, ну че это за дела??? А она ничего не спросила, вообще как это, можно ездить туда или нет, грит, может ты позвонишь? А врач такой что по телефону разговаривать не любит, только лично хочет, а лично он постоянно занят, на операциях, ну вот я устала уже, честно.
Когда она ехала сюда лечиться, она говорила, что ничего не нужно будет, что все сама, понимает что мне тяжело, блин мне ее жалко конечно, но я просто не решусь таким заниматься.
Скажут сидеть здесь полгода, будет сидеть, заговоришь об обмене квартиры, обидится и уедет.
Когда она ехала сюда лечиться, она говорила, что ничего не нужно будет, что все сама, понимает что мне тяжело, блин мне ее жалко конечно, но я просто не решусь таким заниматься.
Скажут сидеть здесь полгода, будет сидеть, заговоришь об обмене квартиры, обидится и уедет.
Ответить
Врач даже на такой простой вопрос не сможет по телефону ответить?
Тампоны, пропитанные мазью, надо будет вводить в анус? Или там что-то сложнее?
Тампоны, пропитанные мазью, надо будет вводить в анус? Или там что-то сложнее?
Ответить
Ну вот когда я в пятницу пыталась что-то у него спросить, он сказал сразу же "приезжайте поговорим". Он сегодня сказал что ему нужно мне показать и поэтому я должна срочно приехать. Лен, ну почему мама-то на месте не может спросить, про больничный, про то чтобы приезжать в больницу, да ну мало ли вопросов. Мне ехать туда 2 часа и вылавливать врача а ей попросить зайти в палату когда время будет.
Тампоны вроде обмазывают обильно мазью и вводят, перед этим надо вынуть предыдущий, а он может прирасти или чет такое. Ей щас это делает медсестра под наблюдением врача.
Тампоны вроде обмазывают обильно мазью и вводят, перед этим надо вынуть предыдущий, а он может прирасти или чет такое. Ей щас это делает медсестра под наблюдением врача.
Ответить
Мда... мож ему нравится с тобой общаться? :think
Мама, я так предполагаю, и так уже психологически надломлена, редкому человеку нравятся больницы и операции, и ей вообще хочется спрятаться в свой кокон и чтоб никто не трогал, не то чтобы ещё самой вопросы задавать.
Ну да, тогда страшновато. Прирасти... бррр.
Мама, я так предполагаю, и так уже психологически надломлена, редкому человеку нравятся больницы и операции, и ей вообще хочется спрятаться в свой кокон и чтоб никто не трогал, не то чтобы ещё самой вопросы задавать.
Ну да, тогда страшновато. Прирасти... бррр.
Ответить
офигеть... а почему она сама не может делать себе тампоны? это очень сложно? я б например точно постеснялась, тем более дочь... уж не такая она немощная, чтоб не смочь всунуть тампон...
Ответить
Мож надо глубоко? И лежа это делать? Я ваще не знаю, если честно, но вот она мне передает его слова и типа "вот так сказали", как будто сама она слова сказать не может и ведет себя как инвалид.
Мож сказать врачу, что делать это не смогу? А как быть тем, у кого нет родственников или живут далеко?
Мож сказать врачу, что делать это не смогу? А как быть тем, у кого нет родственников или живут далеко?
Ответить
слуш ну если глубоко, у тебя ж пальцы не телескопические... ты сможешь всунуть ровно на ту же глубину, что и она. а лежа в чем проблема? легла на бок, согнула ноги в коленях и вставила.
я не понимаю как его вытаскивать, но ведь можно спросить у медсестры.
я думаю, что врачу по фиг кто это будет делать, его дело рекомендации давать. А с мамой можно договориться, что ты будешь эти тампоны готовить, а уж засовывать-вытаскивать пусть постарается сама. Ну если уж не получится, то можно будет искать постороннюю помощь в виде медсестры. Ездить от тебя на Каширку каждый день для таких манипуляций - это прям ужас ужасный, это ж цельный день тока на дорогу уйдет...
я не понимаю как его вытаскивать, но ведь можно спросить у медсестры.
я думаю, что врачу по фиг кто это будет делать, его дело рекомендации давать. А с мамой можно договориться, что ты будешь эти тампоны готовить, а уж засовывать-вытаскивать пусть постарается сама. Ну если уж не получится, то можно будет искать постороннюю помощь в виде медсестры. Ездить от тебя на Каширку каждый день для таких манипуляций - это прям ужас ужасный, это ж цельный день тока на дорогу уйдет...
Ответить
160
Я вот и не знаю, Свет, сижу и думаю, что делать. И что говорить врачу? Да-да, я сделаю? или что?
Он и так мне уже по телефону начал "вы ж ее ближайший родственник", не поняла к чему уж. Мож к тому что пороги там не обиваю? А ее настраивает все что вроде как я должна там сидеть бегать за врачами и за руку ее держать? Ведь тут в обиде она мне высказала что я "пустила все на самотек" (типа предоставила ей самой право общаться с врачами, а не ходила с ней за руку). Блин, ну вот она просто привыкла что раньше я отпрашивалась с работы и таскалась с ней везде, потом пришлось увольняться, сейчас мне просто отпроситься не у кого было, приходилось ей одной ездить. Да ну блин, один сплошной депресняк.
Он и так мне уже по телефону начал "вы ж ее ближайший родственник", не поняла к чему уж. Мож к тому что пороги там не обиваю? А ее настраивает все что вроде как я должна там сидеть бегать за врачами и за руку ее держать? Ведь тут в обиде она мне высказала что я "пустила все на самотек" (типа предоставила ей самой право общаться с врачами, а не ходила с ней за руку). Блин, ну вот она просто привыкла что раньше я отпрашивалась с работы и таскалась с ней везде, потом пришлось увольняться, сейчас мне просто отпроситься не у кого было, приходилось ей одной ездить. Да ну блин, один сплошной депресняк.
Ответить
мне почему-то кажется, что мама жалуется ему, когда он рекомендации дает ей. Мож грит что живет одна, что некому ухаживать, ну так ради сочувствия...
Я не думаю, что врачам сильно нравятся назойливые родственники, обивающие пороги и задающие стописят раз одни и те же вопросы. Не надо говорить, что все будешь делать ты. Возьми подробные рекомендации по уходу за мамой, и поинтересуйся, можете ли вы обратиться за помощью к ним, если сами не справитесь.
А тампоны мож можно брать гигиенические, пропитыыать их рекальствами или че там назначат и за нитку эту выдергивать потом... Думаю, что она и сама справится со всем этим.
Я не думаю, что врачам сильно нравятся назойливые родственники, обивающие пороги и задающие стописят раз одни и те же вопросы. Не надо говорить, что все будешь делать ты. Возьми подробные рекомендации по уходу за мамой, и поинтересуйся, можете ли вы обратиться за помощью к ним, если сами не справитесь.
А тампоны мож можно брать гигиенические, пропитыыать их рекальствами или че там назначат и за нитку эту выдергивать потом... Думаю, что она и сама справится со всем этим.
Ответить
Ну вроде она поговорит ща с врачом. Она реально совершенно адекватна, не подавлена, я была ж у нее вчера. Мне кажется, что проще самой все спросить, конечно удобнее когда есть кто-то рядом постоянно, но что делать?
Химию грят еще будут делатЬ, эх...
Химию грят еще будут делатЬ, эх...
Ответить
а там совсем-совсем некому помочь? если не справится, сдашь ту квартиру, снимешь здесь и перевезешь ее в приказном порядке. Будут проблемы, будете решать, я так думаю.
Ответить
Ну вот как помочь смотря.
Сходить за продуктами - в принципе есть кому. А вот приготовить прийти или там каждый день например приходить проведывать - уже не знаю.
Хер ее там вишь какой. Даж на телефон ей денег не может положить. Бредит че-то мне в трубку.
А подруги ну у них свои дела, как могут так делают что-то но все грят что дочери должны. Типа они так, по доброй воле.
Сходить за продуктами - в принципе есть кому. А вот приготовить прийти или там каждый день например приходить проведывать - уже не знаю.
Хер ее там вишь какой. Даж на телефон ей денег не может положить. Бредит че-то мне в трубку.
А подруги ну у них свои дела, как могут так делают что-то но все грят что дочери должны. Типа они так, по доброй воле.
Ответить
ну понятно, что дочери должны, но дочерям куда своих детей в это время девать?
и так сложно, и этак плохо... что тут сказать... :(
и так сложно, и этак плохо... что тут сказать... :(
Ответить
А к чему он сказал, что ты ближайший родственник? Насть, по-моему, ты вполне можешь сказать, что тебе кажется, что ты не сможешь это делать самостоятельно, ничего такого в этом нет, ты же не медсестра, а там уже посмотришь какие он еще варианты предложит.
Ответить
Ну с упреком типа. Приезжайте-поговорим. Вы же БЛИЖАЙШИЙ родственник, ее РОДНАЯ дочь.
Ответить
170
Ну понятно, думаю, у него столько пациентов, что он про всех и не упомнит, ну ты же знаешь, что ты и так все возможное делаешь, по мере возможности, у тебя ребенок маленький и семья, ты главное себя не грызи по поводу его слов и интонации.
Ответить
Насть, я хоть и не сталкивалась никогда с такой процедурой, но думаю это не очень сложно. Предлагаю пойти в вашу поликлинику, в процедурный кабинет и договориться, что мама будет приходить туда и там ей будут делать это. Ессесно не за бесплатно. Но ей богу, лучше платить кому-то, чем делать самим. А почему она должна "пожить у дочери"? Это врач так сказал? Или мама так хочет? А в Сочи нельзя поехеть уже и там эту процедуру проходить?
Ответить
Ага, врач сказал. ну типа шо посторонняя помощь требуется для этого. Мама мне его слова передает только. Да можно и в процедурный, только если все равно придется уехать не закончив это дело, там-то некому ходить-договариваться.
Ответить
Я бы наверное убила бы один день на разговоры с врачом и выяснение всей ситуации, чем такой постоянный стресс.
Ответить
Настя! ну мне, конечно, легко тут так говорить, но я бы поставила маму перед фактом, что тампоны эти я ставить НЕ БУДУ, выясняй, дорогая мама сама, где и как это можно организовать в больнице... и не делай больше ничего... переедет к тебе, увидит, что ты не будешь ей ничего совать и или закрутится сама или поедет домой к себе... ну честное, слово, Настя, ну не умирающий человек у тебя мама, не должна ты ЭТО делать!
Ответить
Оксан, ну вот ща звонила ей. Она поговорила с врачом и медсестрой что делает тампоны. Медсестра ей сказала что она вполне может себе делать сама их. Типа она бы сделала. Мама говорит что нужно глубоко пихать. Типа я сама не смогу так глубоко засунуть, тк неудобно. Я говорю а тебе удобно если я буду к тебе в задницу лазать? Она МОЛЧИТ, тк видимо об этом не задумывалась и ей УДОБНО напрягать меня этим. Она насмотрелась на соседку, которой дочка из дырки на животе какашки вытирала и при этом руки целовала и видимо ей кажется что это норма и все так могут.
Ну в общем эти тампоны надо делать 2 месяца, так что она сказала что будет кого-то искать в Сочи, медсестру что ли. И я сказала что я просто боюсь. Ну не могу я сказать что мне это неприятно.
Ну в общем эти тампоны надо делать 2 месяца, так что она сказала что будет кого-то искать в Сочи, медсестру что ли. И я сказала что я просто боюсь. Ну не могу я сказать что мне это неприятно.
Ответить
не, ну ты не давай ей молчать-то! пусть отвечает на твои вопросы!
то, что мама там насмотрелась - это одно дело, к вам никакого отношения это не имеет... мы тоже ходили целый день к бабушке в больницу, но нас было 4 женщины, и мы сменяли друг друга (никаких процедур мы там не делали, только трясли медсестёр постовых, чтобы делала обезбаливающее)... ну так нас было 4ро, а ты одна...
ну, всё-таки, договорились, что будет она это у себя делать?
то, что мама там насмотрелась - это одно дело, к вам никакого отношения это не имеет... мы тоже ходили целый день к бабушке в больницу, но нас было 4 женщины, и мы сменяли друг друга (никаких процедур мы там не делали, только трясли медсестёр постовых, чтобы делала обезбаливающее)... ну так нас было 4ро, а ты одна...
ну, всё-таки, договорились, что будет она это у себя делать?
Ответить
Не, ну как не давать? да она просто психанет и трубку положит. Она такая у нас. Да еще болезнь очень эгоистичной ее сделала.
Ты понимаешь, ей говорят "пусть ваша дочь" и ей кажется что это норма. Ей сразу себя жалко и ей непонятно как это она нестарая женщина будет напрягать дочь засовывать тампоны в задницу, я ей уже сказала что мне было бы неудобно даже мужа этим напрягать, ну маму еще куда ни шло, но дочь свою??? Ну вот если ей кажется что это нормально мне делать ей эти штуки, то че я ей скажу?
Ну просто ей сказали что это нужно делать 2 месяца, она согласна попробовать пока тут будет сама. Может получится. А там грит найду медсестру.
Ты понимаешь, ей говорят "пусть ваша дочь" и ей кажется что это норма. Ей сразу себя жалко и ей непонятно как это она нестарая женщина будет напрягать дочь засовывать тампоны в задницу, я ей уже сказала что мне было бы неудобно даже мужа этим напрягать, ну маму еще куда ни шло, но дочь свою??? Ну вот если ей кажется что это нормально мне делать ей эти штуки, то че я ей скажу?
Ну просто ей сказали что это нужно делать 2 месяца, она согласна попробовать пока тут будет сама. Может получится. А там грит найду медсестру.
Ответить
Насть, маму все-таки надо вернуть с небес на землю. Правильно мята говорит- слава Богу не умирающая она. Скажи, что тампоны-сама и точка, что ты в обморок упадешь или еще что.
Я бы отправила маму в Сочи и там медсестру какую нашла, пока ты сама не загремела куданить с нервным срывом.
Я бы отправила маму в Сочи и там медсестру какую нашла, пока ты сама не загремела куданить с нервным срывом.
Ответить
180
Насть, но ведь это правда норма.
Сил вам и терпения двоим.И что б тампоны были самым старшным,что придется делать в ближайшее 50 лет.
Сил вам и терпения двоим.И что б тампоны были самым старшным,что придется делать в ближайшее 50 лет.
Ответить
Норма - когда сам не можешь, да (как у той женщины было, постоянно текло).
А когда сам еще не пробовал, но уже готов напрячь другого? Причем я тоже никогда этого не делала. Я боюсь делать это и боюсь больно сделать.
А когда сам еще не пробовал, но уже готов напрячь другого? Причем я тоже никогда этого не делала. Я боюсь делать это и боюсь больно сделать.
Ответить
Может можно медсестру какую-нибудь нанять на эти процедуры? Вдруг сделаешь что-нибудь не так. Хотя, конечно, это не космические технологии, если покажут как, то можно делать.
Куда деваться - это нужно просто пережить.
Куда деваться - это нужно просто пережить.
Ответить
Как же в вс хорошо на дорогах было, правда все равно Москва такая огромная, жуть.
И все-таки насколько я стала больше соображать в топографии. Раньше вдвоем с мужем до убийства просто не могли никогда дороги найти в сложных местах. Ща еду просто по наитию.
Тока в августе с подругой встречались она мне предлагала домой с Пятницкой через Моховую-Тверскую поехать. Я вывалила на нее глаза, грю ты шо, мне тока через Садовое надо.
Щас это мой любимый маршрут в выхи и вечером, причем поехала так сама первый раз, одна, а там так просто все.
Раньше с Тверской на Дмитровку боялась ехать, там перекопано и непонятно ничего. Вчера проехала и во всех развязках разобралась.
А из Ашана на Осташковском до Каширки за меньше часа доехала вчера.
Раньше по Каширке ехала, ща через Андропова, очень удобно.
Короче я к тому что вот навигатор нужен бывает очень редко и тем кто дофуя ездит и пробки объезжает, я пока до объезжания не доросла.
И все-таки насколько я стала больше соображать в топографии. Раньше вдвоем с мужем до убийства просто не могли никогда дороги найти в сложных местах. Ща еду просто по наитию.
Тока в августе с подругой встречались она мне предлагала домой с Пятницкой через Моховую-Тверскую поехать. Я вывалила на нее глаза, грю ты шо, мне тока через Садовое надо.
Щас это мой любимый маршрут в выхи и вечером, причем поехала так сама первый раз, одна, а там так просто все.
Раньше с Тверской на Дмитровку боялась ехать, там перекопано и непонятно ничего. Вчера проехала и во всех развязках разобралась.
А из Ашана на Осташковском до Каширки за меньше часа доехала вчера.
Раньше по Каширке ехала, ща через Андропова, очень удобно.
Короче я к тому что вот навигатор нужен бывает очень редко и тем кто дофуя ездит и пробки объезжает, я пока до объезжания не доросла.
Ответить
а без машины у тебя с топографией хорошо? я вот абсолютная кретинко, мне очень трудно ориентироваться и на ногах, и на колесах.
Ответить
Нед! Куево совершенно без машины. Я и с машиной то вишь тока больше года езжу и вона тока научилась по КРУПНЫМ улицам ориентироваться.
Ответить
ну эта... в моих глазах ты просто сусанин, есличесн... я одна в центр без карт и навигации ток в страшном сне могу поехать ;)
Ответить
Пажжы. Ну вот ты ж едешь по опред. улице? Ну от себя если? Ты ж не каждый раз по разной? И шо, до сих пор не знаешь как до Садового доехать? Это ж обычно по прямой?
Я просто могу ехать тока по Ленинградке или Дмитровке, еще Алтуфьевское могу. С Ленинградки практически по прямой еду до Каширки. Ваще ниче сложного. С Дмитровки уже сложнее. Вчера вот Алтуфьевское изучала но не рискнула через центр поехала через ТТК. Ненавижу его.
Я просто могу ехать тока по Ленинградке или Дмитровке, еще Алтуфьевское могу. С Ленинградки практически по прямой еду до Каширки. Ваще ниче сложного. С Дмитровки уже сложнее. Вчера вот Алтуфьевское изучала но не рискнула через центр поехала через ТТК. Ненавижу его.
Ответить
не, маршруты, по которым я раз 5 ездила, меня не пугают. Я в центр почти не езжу, мне там неча делать обычно. Если езжу, то с мужем или с навигатором :). А че ты ттк ненавидишь? Я наоборот ттк и мкад люблю, едешь себе, ни светофоров, ни пешеходов неадекватных ;)
Ответить
Просто долго очень по нему ехать. Едешь едешь спишь уже а съезд ишо через сотку км.
Я в центр не езжу но через него еду на йух Москвы.
Я в центр не езжу но через него еду на йух Москвы.
Ответить
190
Катя у меня тошнится при каждом торможении, поэтому при прочих равных я предпочту ехать без светофоров...
Ответить
Ну я про поездки в одиночестве, со своей так далеко я очень редко езжу и тошнится она через 5 мин от начала поездки, особенно в пробках:(
Ответить
а у меня в одиночестве поездок практиццки не бывает
моя вроде чуууууть-чуть получше стала ездить с началом холодов. Надеюсь, что перерастает. Но я редко вообще выезжаю, а уж по пробкам темболе. Мы ездим в основном в выхи, а в выхи дороги свободны чаще всего. Пробка - да, через полминуты начинается рвота :(
моя вроде чуууууть-чуть получше стала ездить с началом холодов. Надеюсь, что перерастает. Но я редко вообще выезжаю, а уж по пробкам темболе. Мы ездим в основном в выхи, а в выхи дороги свободны чаще всего. Пробка - да, через полминуты начинается рвота :(
Ответить
мляяя а мне через пару недель надо по ттк в окрестности тульской к врачу. одной! я уже в шоке, там такой сложный съезд. навигатор купила, но пока нихрена не помогает
Ответить
Какой съезд сложный??? На Большую Тульскую??? Я в первый раз как поехала так на него и съехала сразу. Я ж на Каширку ехала.
ниче там сложного нет вроде.
Опять к гинекологу что ли?
ниче там сложного нет вроде.
Опять к гинекологу что ли?
Ответить
ну да к ней. она мне перенесла на следующий цикл. да мне не на б.тульскую - там просто. канатчиковый проезд какой-то, ехала как вслепую, только мужа спрашивала - мне налево или направо? :)
Ответить
Я все ТТК проехала внешнее, не помню такой съезд. Там ВернадскогО, Ленинский, потом Б. Тульская.
Ответить
ну это крупные съезды, ога. а мне надо было в эту фигню ввернуться, чтоб к больнице выехать. пойду посмотрю
Ответить
я позырила по карте. Я знаю как ехать. Я ездила по 60летия октября. Там просто. Съехать на Косыгина, потом по Косыгина едешь смотришь указатель на прос. 60летия Октября в центр потом едешь по нему и ищешь съезд на Вавилова на Вавилова надо проехать под железкой и повернуть направо.
Ответить
200
короче, мне надо на 4й загородный проезд. там яндекс показывает съезд с ТТК у азс, а его заразы, нет. тупик
Ответить
точно Насть! спасибо. яндекс карты тож самое показывает. ща в навигатор такой маршрут забью
Ответить
а почему навигатор не помогает? у мужа моего в телефоне... он задаёт там адрес, и ему прямо высвечивается дорога от того места, где мы стоим, и там видно заранее, в какую сторону надо будет повернуть
Ответить
ну вот видишь - опыт - великая вещь))) мне так невестка тоже говорила: сначала катаешься поздно вечером, когда машин нет, потом выбираешь себе один маршрут, например, до работы, и наезживаешь его, пока закрытыми глазами не запомнишь, а потом начинаешь расширяться)))
но для меня это, всё равно, в области фантастики)))
но для меня это, всё равно, в области фантастики)))
Ответить
Глаза боятся руки делают. я ваще очень неуверенна в себе была на тему вождения. вот серьезно. очень туго у меня все шло. даж муж мой грил да езжай а я все тормозила.
Ответить
Оспади, с вами ужо сиськи себе измяла все. Хотя там и мять нечего. Ажно приливы какие-то начались.
Ответить
да бог с ними, с сиськами, ну ты смари себе шею не намни ;)
я как вспомню беременные топы, када деуки себе раскрытие проверяли и консультировали других, ШО там должно просчупываться ;)
я как вспомню беременные топы, када деуки себе раскрытие проверяли и консультировали других, ШО там должно просчупываться ;)
Ответить
210
Деуки, а к нам ща в подъезд опять дядю этого привозили в наручниках в квартиру его, чего-то там осматривали и разговаривали. Опять две полиции и скорая...бригада из скорой в несколько человек и четверо полицейских, чем-то там железным немного погромыхали в квартире, побазарили и уехали...мож это часть лечения? Сосед такой спокойный, накачали видно чем-то...Блина, ну страшно вот, что кто-то такой над тобой живет, вся эта охрана прям устрашает...Мож он сделал чего, а родня не говорит? Вообще может такое быть, что чела, кот. ничего не сделал в наручниках водят с бригадой ???
Ответить
Ну может он буйный какой, поэтому и в наручниках на всяк случай, всё таки там люди у вас живут.
Ответить
Видно там тёмное что-то. Психов в наручниках не водят. Да и что водить их. Их лечат. Буйных обкалывают и они спят постоянно, и уж точно в план лечения не входит задействовать полицию.
Ответить
не думаю, что это часть лечения... думаю, что искали чот-то в квартире... наркотики, краденное
Ответить
Я осипла, голос сексуальный прорезался. Можно было бы в это время сексом по телефону подзаработать, но кашель сцуко иногда прорывается:)
Ответить
Ага, так "я снимаю трусики" и дальше минуты на три приступ кашля:D
А ваще сочувствую я до сих пор не вылечилась, хожу с соплями и откашливаюсь ими же:(
А ваще сочувствую я до сих пор не вылечилась, хожу с соплями и откашливаюсь ими же:(
Ответить
220
гыыы))) звонишь по телефону, сексуяльно разговоры разговариваешь и под завязку начинаешь хрипеть и сипеть: клиент в восторге:-) думал, что это оргазм, а оказался приступ астмы)))
ой, лечись! у меня кашля нет, но горло так болит((( какой-то комок там, я сегодня таблетку яблоком проталкивала
ой, лечись! у меня кашля нет, но горло так болит((( какой-то комок там, я сегодня таблетку яблоком проталкивала
Ответить
мля, наснимала как Тимоха муху-покатуху рассказывает и еще 3 стиха и нихрена выложить не могу.
слушьте - ну вот он у меня все буквы знает и считает до 23х. купить ему что -ли плакат со слогами?
слушьте - ну вот он у меня все буквы знает и считает до 23х. купить ему что -ли плакат со слогами?
Ответить
Купи. У меня мама в 4 года (именно в 4, а не в почти 5) уже книги сама читала! Но правда тогда и заняцца особо детям больше нечем было...
Ответить
А ишо мама ж попыталась выяснить финансовый вопрос. Ей кто-то сказал, что ее профессор типа кому-то сказал на вопрос о сумме за операцию "мне надо все посчитать". Прям как в магазине. И назвал сумму 90 штук. Ну я ей сразу сказала, что не верю в это. И спрашивать бы не стала, тк считаю 90 тыщ это очень прилично, можно наверное и меньшей суммой обойтись.
Ну вот сегодня она спросила не у профессора, а у другого врача, который ее ведет, то есть у нее 2 врача, ординатор и постарше доктор. Короче тот сказал что неприятен ему этот разговор и чтобы не вздумала к профессору с этим подходить, что да, есть врачи которые называют суммы, но мы грит не такие, не из их числа. И типа ему это неприятно.
А я ей сразу грила чтоб вначале у этого спросила.
Теперь говорит надо думать сколько датЬ, грит так бы сказали и уже ясно было.
А я ей говорила скока захочешь стока и дашь, чего спрашивать. Думаю они и так рады будут.
Но вот надо же людям так придумывать что профессора там что-то "считают". Не верится мне в это. Не, есть отдельные кадры конечно. но вот судя по ее докторам да и другим тоже, кого мы там видели, все-таки такого наглежа там нет как среди медсестер. Врачи по большей части порядочные, просто мозгов хватает видимо не наглеть. Да я думаю они и так не обижены.
Ну вот сегодня она спросила не у профессора, а у другого врача, который ее ведет, то есть у нее 2 врача, ординатор и постарше доктор. Короче тот сказал что неприятен ему этот разговор и чтобы не вздумала к профессору с этим подходить, что да, есть врачи которые называют суммы, но мы грит не такие, не из их числа. И типа ему это неприятно.
А я ей сразу грила чтоб вначале у этого спросила.
Теперь говорит надо думать сколько датЬ, грит так бы сказали и уже ясно было.
А я ей говорила скока захочешь стока и дашь, чего спрашивать. Думаю они и так рады будут.
Но вот надо же людям так придумывать что профессора там что-то "считают". Не верится мне в это. Не, есть отдельные кадры конечно. но вот судя по ее докторам да и другим тоже, кого мы там видели, все-таки такого наглежа там нет как среди медсестер. Врачи по большей части порядочные, просто мозгов хватает видимо не наглеть. Да я думаю они и так не обижены.
Ответить
как-то все сложно. Мне кажется, они могут называть суммы, в зависимости от "пациентности", но чтоб прям пожилой женщине сумму назвать - имхо нет.
Ответить
Сложно что? Может назвать сумму один доктор, но имхо это ненормально. Поэтому я сомневалась что эти доктора этим занимаются.
Ответить
Насть, как правило предыдущие пациенты этих докторов называют "таксу", которую принято давать за операцию. Так что пусть мама поспрашивает пациентов именно её доктора. И вообще-то доктора запросто могут озвучить сумму, не поняла почему всех тут это смутило. Да, это НЕнормально, но это так. Я канешна щас понудничаю, я знаю, но на Каширке это принято, называть сумму. Бабушке моей называли всегда.
Ответить
Ну так во-первых, у всех разный объем операции. Кого-то на 7 сутки выписывают, кто-то 3 недели лежит.
И там неизвестно, кто еще пациент именно этого врача, она ж не гуляет по коридорам.
Лен, ну я тебе специально пишу, что не принято это на Каширке, не принято. Мы с таким не столкнулись до сих пор. И в этом отделении очень много порядочных докторов, я сама их видела и общалась.
Не знаю, что там говорили бабушке тогда, непорядочные есть везде, это мое имхо. Я одну женщину видела у нее тоже РМЖ был, она тоже грит профессор какой-то сказал - 2 тыщи евро. Я в шоке была.
Врача смутило, я считаю, это хороший признак, и очень хорошо чо так.
И там неизвестно, кто еще пациент именно этого врача, она ж не гуляет по коридорам.
Лен, ну я тебе специально пишу, что не принято это на Каширке, не принято. Мы с таким не столкнулись до сих пор. И в этом отделении очень много порядочных докторов, я сама их видела и общалась.
Не знаю, что там говорили бабушке тогда, непорядочные есть везде, это мое имхо. Я одну женщину видела у нее тоже РМЖ был, она тоже грит профессор какой-то сказал - 2 тыщи евро. Я в шоке была.
Врача смутило, я считаю, это хороший признак, и очень хорошо чо так.
Ответить
Ну вот вишь, столкнулись жеж в итоге-то.
Помню бабушка понесла врачу вместо денег камень жутко драгоценный, который стоил в 7 раз больше, чем все платили обычно. Так бабушка несла его, думала она там в фаворе после этого будет. А врач потом пустила молву (и до бабушки она дошла!), что такая-то ей булыжник притащила и куда она его нести должна, где такая скупка, не сказала ей при дарении. И шо в ухо не воткнёшь, и на шею не повесишь.
У маминой соседки в том году было лечение РМЖ на Каширке, по эксперементальному протоколу, ну я тебе рассказывала. Сегодня пообщались с мамой пообщались с ней. Обошлось это им в итоге в почти 100тыщ. Щас вот перед НГ в Германии прооперировали. И сказали, что случай пипец как запущен был :( Да суки они там, вот что хочешь мне про них рассказывай. В большинстве своём там они все такие. Это хорошо, что вам повезло. Правда хорошо. Но такое впечатление, что и правда просто повезло. Она как порассказывала сегодня, что там творится, какой беспредел, у меня мама аж плакала стояла...:(
Помню бабушка понесла врачу вместо денег камень жутко драгоценный, который стоил в 7 раз больше, чем все платили обычно. Так бабушка несла его, думала она там в фаворе после этого будет. А врач потом пустила молву (и до бабушки она дошла!), что такая-то ей булыжник притащила и куда она его нести должна, где такая скупка, не сказала ей при дарении. И шо в ухо не воткнёшь, и на шею не повесишь.
У маминой соседки в том году было лечение РМЖ на Каширке, по эксперементальному протоколу, ну я тебе рассказывала. Сегодня пообщались с мамой пообщались с ней. Обошлось это им в итоге в почти 100тыщ. Щас вот перед НГ в Германии прооперировали. И сказали, что случай пипец как запущен был :( Да суки они там, вот что хочешь мне про них рассказывай. В большинстве своём там они все такие. Это хорошо, что вам повезло. Правда хорошо. Но такое впечатление, что и правда просто повезло. Она как порассказывала сегодня, что там творится, какой беспредел, у меня мама аж плакала стояла...:(
Ответить
С чем столкнулись? Я ж тебе пишу что не столкнулись никто не требует денег наоборот обиделись. Или я чет не так пишу?
Да не думаю я, что исключение.
Я с другим доктором там общалась, из другого отделения, всегда от денег отказывался.
Я против огульных обвинений.
Да не думаю я, что исключение.
Я с другим доктором там общалась, из другого отделения, всегда от денег отказывался.
Я против огульных обвинений.
Ответить
230
Блин, какая уродская система :( В Америке уродская потому что дерут безумные деньги за любое движение, но так, когда врач живет на "сколько дадите" вообще пипец :(
Другой медперсонал, впрочем, тоже.
Другой медперсонал, впрочем, тоже.
Ответить
Саш, врач не живет на это, просто каждому хочется отблаодарить. Есть те, кто не платит ничего.
И не значит что тебя хуже порежут.
Медсестры - да, те таксы прям за каждое движение выставляют.
И не значит что тебя хуже порежут.
Медсестры - да, те таксы прям за каждое движение выставляют.
Ответить
А на что врач живет? Хочешь сказать, что у него хорошая зарплата? Я весной поговорила с подружкой, которая работает анестезиологом в Бурденко, и работала в других больницах - это пипец просто. В Америке с ее же уровнем, она бы зарабатывала минимум пол миллиона в год влегкую, а в России вынуждена жить на то, что папа даст. Плюс пациенты все считают, что она гребет деньги лопатой. "Они и так неплохо зарабатывают" - это госвранье чистой воды :(
Ответить
Ну по меркам Москвы, думаю, неплохая. Не, серьезно, в заведениях такого уровня неплохие зарплаты. И оперирующие врачи побочных доходов имеют очень прилично. Там текучки нет. Туда попасть очень тяжело на работу.
У нас одноклассник сына в таунхаусе живет. Папа хирург в Бакулевке.
У нас одноклассник сына в таунхаусе живет. Папа хирург в Бакулевке.
Ответить
Трудно говорить без конкретики :( какая зарплата-то? Ты какие-то цифры знаешь? Про папу-хирурга - так может как раз зарабатывает на этот таунхауз "подарками" пациентов? Да и потом, ты точно знаешь всю поднаготную? может они продали квартиру прабабушки в центре Москвы и купили этот таунхауз?
Я разговаривала с человеком, работающем по ту сторону баррикад, и это грустно, т.к. система не работает, а государство врет, что врачи много зарабатывают и должны хорошо работать и так, а раз не работают, то - зажрались.
Я разговаривала с человеком, работающем по ту сторону баррикад, и это грустно, т.к. система не работает, а государство врет, что врачи много зарабатывают и должны хорошо работать и так, а раз не работают, то - зажрались.
Ответить
Саш, цифры не секрет, узнать можно, это ж госструктуры все. Я просто знаю, что в такие места просто так не попадешь, туда или талантливые идут или блатные. Там люди годами работают, вот 8 лет назад как работали доктора, так те же на месте. Не уходит никто.
Насчет таунхауса - не, у них хата еще одна есть, бабушкина. Но ее не продали:)
Насчет таунхауса - не, у них хата еще одна есть, бабушкина. Но ее не продали:)
Ответить
Так работают, потому что там больше "подарков" - все ж хотят оперироваться у хороших врачей, а не у неизвестно кого. Но это же унизительно.
Ответить
Насть и ты искренне веришь, что он на з\пл сыну таунхаусы покупает?
Т.е. медсестры берут, а врачи даже рядом не стояли.Только з\п?
Т.е. медсестры берут, а врачи даже рядом не стояли.Только з\п?
Ответить
Я ваще-та о другом писала.
О том что наглых врачей мы не встретили, которые просят бабло. А на что там они покупают - я не знаю. И не думаю что отец того мальчика выставляет таксы - очень порядочная семья. Благодарят, да, вряд ли кто отказывается.
О том что наглых врачей мы не встретили, которые просят бабло. А на что там они покупают - я не знаю. И не думаю что отец того мальчика выставляет таксы - очень порядочная семья. Благодарят, да, вряд ли кто отказывается.
Ответить
Ну не встретили и дай Бог.
Может вам повезло и попался один из немногих честных врачей.
Но еще возможен вариант, что ты при разговоре не поняла намека, либо вы еще не поняли практику, как это обычно делается.
Но дай Бог, что бы я ошибалась.
Может вам повезло и попался один из немногих честных врачей.
Но еще возможен вариант, что ты при разговоре не поняла намека, либо вы еще не поняли практику, как это обычно делается.
Но дай Бог, что бы я ошибалась.
Ответить
240
Да ну ты что, мама там уже год лечится, как не поняли? Некоторым ценники выкатывают, некоторые так не делают. Насчет немногих - я не согласна, мне очень часто встречаются врачи, которые не требуют и не выкатывают. Вот прямо честно скажу, мне такие не встречались.
Я с врачом про это не говорила, говорила мама. Какой намек? Врач обиделся и сказал, чтобы не вздумала идти к профессору с подобным вопросом, что он ее пошлет. А до этого кто-то маме говорил, что этот профессор говорил что должен что-то "посчитать", то есть ценник выкатывал. Я еще конечно уточню у нее, как такое может быть. Просто так мне проще, дадим сколько считаем нужным.
Я с врачом про это не говорила, говорила мама. Какой намек? Врач обиделся и сказал, чтобы не вздумала идти к профессору с подобным вопросом, что он ее пошлет. А до этого кто-то маме говорил, что этот профессор говорил что должен что-то "посчитать", то есть ценник выкатывал. Я еще конечно уточню у нее, как такое может быть. Просто так мне проще, дадим сколько считаем нужным.
Ответить
Насть, в Бакулевке, тебе даже пукнуть не дадут бесплано и в 80% не через кассу, я там половину беременности отлежала, я не удивляюсь, почему мальчик в таунхаусе живетт
Ответить
ну да, конечно, благодарность. просто мама спросила типа давайте решим финансовый вопрос. а он прям возмутился весь.
Ответить
Млин начиталась вчера про маринованный лук в рецептах. заказала мужу селедку. Сижу жду. Купит интересно или нет. И ЧТО купит.
Ответить
кто что готовил седня? я сделала плов и вкусную запеканку с манкой и кеяиром. даже не ожидала, что манные запеканки такие вкусные бывают .. да, еще были не в тему задзики по Катиному рецепту
Ответить
собралась плов делать млин. он как и рис у меня никогда не получается. хочу сделать чуть-чуть. шоб не жалко было.
Ответить
Бедные модераторы, они свихнуцца от того, куды нас слать. То ли в Рецепты, то ли в Любовный треугольник, то ли в Здоровье...:-D
У мню сегодня куриные каклеты (окуительно фкусные) и салат из кольраби. И у мню ишо вино белое было :-9
У мню сегодня куриные каклеты (окуительно фкусные) и салат из кольраби. И у мню ишо вино белое было :-9
Ответить
250
Я сеня уху сварила из дорад и сделала крем брюле)
Это рецепт кто любит толстые задницы, но окуительно вкуснах)
Это рецепт кто любит толстые задницы, но окуительно вкуснах)
Ответить
Хыхы. Жареную я уже слоплаа. просто я отрезаю головы с куском мяса, и замораживаю. Потом из них отличнейшая уха, в холодильнике сама застывает в холодец)
Ответить
Ага, на самом деле случайно так получилось, не влезали у меня куда то дорады, пришлось их обезглавить. А головы ж самый навар, вот и начала такое делать.
Ответить
Нее ну а че, их все равно совать некуда. А так слегка с мясом отрезал, сварил. Остатки мяса ободрал в суп и ням ням. Причем так любую рыбу мона, плюс и плавники хвосты. С них же тока навар основной, не покупать же требуху отдельно.
Ответить
260
Речная форель вовсе не жирная. Суп из неё ваще диетический выходит. Из сёмги можт, но я кожу снимаю и жируню часть филе не кладу.
Ответить
во вы даете. рыбу на уху переводить. ненавижу супы а рыбный ваще блевотко. гыгы.
Ответить
да ты шоо? а я как человек, выросший на волге, абжаю уху, только из речной рыбы
прально - из бошек самая вкусная уха
прально - из бошек самая вкусная уха
Ответить
Для меня это хуже рассольнега и харчо:D
Харчо я правда ужо полюбила.
Моя бабушка жила на Каспии, в Дагестане, она рыбу обожала. Я ваще не понимаю, ем тока тилапию и семгу могу пожевать на гриле которая.
Харчо я правда ужо полюбила.
Моя бабушка жила на Каспии, в Дагестане, она рыбу обожала. Я ваще не понимаю, ем тока тилапию и семгу могу пожевать на гриле которая.
Ответить
ой буээ.. не надаа мне про харчо. я умирать от голода буду - его не стану есть. вот уш блево..на. понамешано все+ томатная паста. /ушла тошницца/
Ответить
да ты не ела харчо настоящий. я тоже у бабушки своей как поела так на всю жизнь не могла.
потом поела у тети своей. что там понамешано? там рис, лук и мясо. все. нет там пасты. помидоры. кинза и все. очень вкусно.
потом поела у тети своей. что там понамешано? там рис, лук и мясо. все. нет там пасты. помидоры. кинза и все. очень вкусно.
Ответить
там не рис а какая то крупа мерзотная и жир сверху и кислое это варево, ой фуу
даже название мерзкое ))
даже название мерзкое ))
Ответить
ну чего ты мне рассказываешь?:) Там рис и все. Какая крупа мерзотная? Ты не пробовала хороший харчо, он не кислый а острый скорее.
Ответить
чет вспомнилось - мы были на экскурсии по горам-пещерам где-то в районе лазаревского, потом в середине дня прдполагался обед в горной деревне, а мы еще такие голодные уставшие пришли. садимся, знач за столы а нам харчо волокут. так я и ушла оттуда не солоно хлебавши в прямом смсле)))
да все это вкусовщина - че спорить - ты не пробовала уху из свежепойманной рыбы на костре, я настоящего харчо- бррр
да все это вкусовщина - че спорить - ты не пробовала уху из свежепойманной рыбы на костре, я настоящего харчо- бррр
Ответить
270
Ну так ты попробуй разок хорошего харчо, уверена тебе понравится. я тоже раньше думала что это суп из лука. такой уж бабушка сделала моя.
а уху мне никто и не предлагал, я мож и поела бы если б она вкусно пахла. но я ваще к рыбе равнодушна.
а уху мне никто и не предлагал, я мож и поела бы если б она вкусно пахла. но я ваще к рыбе равнодушна.
Ответить
гы)) уха - единственный суп, который я с децтва не могу есть))) вот прямо с детского сада не переношу её
Ответить
Сомневаюсь, что при наличии двух детей его с первого раза разведут, тем более, что муж никуда даже не думает идти.
Ответить
Думаю, что обстоятельства доказывать нужно. А так любая тетка заявится в суд, скажет, что муж козел и ей сразу поверят? Может она сама повестку похерила, чтобы муж на заседание не пришел и не высказал свою точку зрения?
Ответить
ну измены и прочие отдыхи без жены. Отсуствие работы и желания поиска ее.. че нить еще нарыть.
Ответить
280
я вроде как тоже с мужем поругалась) мля, как он болеет, так фсё - принеси/подай, а как я - то вроде как и не так уж страшно... приехал раньше с работы и забрал детей из сада - вот и вся помощь... сидел играл в Марио с Кристианом, Александра визжала, потому что ей было скучно... то, что обед неплохо было бы приготовить речь и не шла... встала я, сварили сосиски, салат сделал - гаркнула, чтоб шли есть, по ходу дела высказала всё мужу... поели - я пришла - тарелки так и стоят на столе, муж опять играет с Кристианом, Александра ходит страдает... гавкнула ещё раз - игру выключили, включили мультфиль... Кристиана я щас уложила, муж ложил Александру и сам там же уснул (человек лёг вчера в 9 вечера спать и встал в 7 утра - опять устал???) вроде собирается поспать несколько часов и ехать в офис дорабатывать
вот скажите мне, на куя мне такая помощь??? я думала, муж сразу поедет на работу, как детей приведёт, так я уже договорилась с невесткой, что приведу детей к ней до сна, а потом заберу и спать сразу положу - так у меня была бы возможность полежать в тихом доме... а что получула? муж дома, дети орут, жрать приготовь, убери, спать уложи... тьфу, мля!
вот скажите мне, на куя мне такая помощь??? я думала, муж сразу поедет на работу, как детей приведёт, так я уже договорилась с невесткой, что приведу детей к ней до сна, а потом заберу и спать сразу положу - так у меня была бы возможность полежать в тихом доме... а что получула? муж дома, дети орут, жрать приготовь, убери, спать уложи... тьфу, мля!
Ответить
ага, я больная лежала когда, то же самое. Зайду на кухню - посуда стоит грязная, все перевернуто, все сожрано. Целый день играют, мусор кругом. никто не спросит даж хочу ли я чаю или еще чего.
Плюнула ваще. Поняла что лучше болеть в одиночестве чем с толпой людей, все равно никто не поможет.
Плюнула ваще. Поняла что лучше болеть в одиночестве чем с толпой людей, все равно никто не поможет.
Ответить
я бы убиль за такое ) ну серьезно - у меня муш последнее врнмя выдрессирован на помывку посуды. а насчет спросить хочу ли я чаю, дык ну поставь себя на его место. он с работы - а тут 2е детев вешаются.. вот пускай сам их укладывает. у меня, к примеру, муж ни накормить, ни уложить Тима вообще не могет
Ответить
ой, опять тема пмм. не хочу я с ней гимора в уже готовой кухне. вот када переедем в большую кв, тогда и ..
Ответить
а какой гимор? убрать один шкаф и сделать? я заказала дверь тока. ваще никакого гимора, серьезно. уж насколько я ленива. но если у вас скоро переезд то да.
Ответить
ну не знаю, у меня кухня большая, но никаким шкафом под нее пожертвовать не смогу
Ответить
290
Отставить ругаться с мужем:)
Мят, прости , не узнала тебе ретцепт аджики.Обещаю до конца недели выполню:)
Мят, прости , не узнала тебе ретцепт аджики.Обещаю до конца недели выполню:)
Ответить
да я особо не ругалась - мне больное горло не позволяет))) 2 раза высказалась...
давай рецепт, а то мы аджику Гюрзы уже доедаем)
давай рецепт, а то мы аджику Гюрзы уже доедаем)
Ответить
Мля, у мнбю седня было маппет шоу. Мне наконец пришли книги, которые мама в ноябре!!!! авиапочтой отправляла. Мы пришли с Пакисом на почту- нароооодууууу, встали в очередь, а я ему сказала, что мол за книжками тебе идем, а он мне весь моск вынул, что иму книги надо, ну он проникся, 40 минут отстоял- не пикнул, только периодически почему-то громко и жалобно спрашивал "мам, а ты меня лююююбишь"? Подошла очередь, даю квитанцию, а посылка на Янега имя, мню грят идите в жопу, не отадим, нужно чтоб он пришел, я грю он не в Хресии щас, они грят, ну паспорт несите, я грю, как я вам паспорт его принесу, если он с паспортом улетел, раз он не в Хресии, грю, ну вот же, я жена иму, отдайте книги, вот мой паспорт- фамилия одна. Они грят никуЯ, с 1 января новые правила, тока по паспорту на получателя. Я грю, мы 40 минут отстояли, нигде о новых правилах ни слова. Они уперлись- нет. Я по-рсски Пакису грю- вот эта тетя не отдает твои книги.
Пакис как взвыыл, "май бууукс, гив ми май бууукс, ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа", я грю, у него седня день рождения, а у мню денег нет иму подарок купить, если вы щас не отдадите иму посылку- он останецца без подарка на др, Вам от этого на душе будет очень плохо. Паки начал с кулаками бросацца на прилавок, за которой эта тиотка сидела и визжит "май буууууукс, май букс, май буууууууукс", а ему спать пора, у него ужжо такая истерика нехилая, ну я еще и подзуживаю по-русски, грю, ну что, пошли, тетя книги не отдаст. Тут Пакис вскорабкался на стойку, вцепился в посылку, слезы по щекам размазывает, воет, а я стою , переминаюсь с ноги на ногу и бубню "ну как же, у мальчика же день рождения, а он без подарка...." уже вся почта стала просить отдать посылку, все посетители, начальник почты на Пакиса вой прибежал. Короче отдали нам посылку, мне так неудобно было, мне какая-то тетка пыталась 20 евро всунуть, чтобы я мальчеГу подарок купила. Пришлось потом круги вокруг почты нарезать, тк моя не самая дешевая машина была припаркована прямо у входа, ждала пока они на обед закроюцца, мне еще посылки от Гюрзы и Кикимки забирать. Гы.
Пакис как взвыыл, "май бууукс, гив ми май бууукс, ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа", я грю, у него седня день рождения, а у мню денег нет иму подарок купить, если вы щас не отдадите иму посылку- он останецца без подарка на др, Вам от этого на душе будет очень плохо. Паки начал с кулаками бросацца на прилавок, за которой эта тиотка сидела и визжит "май буууууукс, май букс, май буууууууукс", а ему спать пора, у него ужжо такая истерика нехилая, ну я еще и подзуживаю по-русски, грю, ну что, пошли, тетя книги не отдаст. Тут Пакис вскорабкался на стойку, вцепился в посылку, слезы по щекам размазывает, воет, а я стою , переминаюсь с ноги на ногу и бубню "ну как же, у мальчика же день рождения, а он без подарка...." уже вся почта стала просить отдать посылку, все посетители, начальник почты на Пакиса вой прибежал. Короче отдали нам посылку, мне так неудобно было, мне какая-то тетка пыталась 20 евро всунуть, чтобы я мальчеГу подарок купила. Пришлось потом круги вокруг почты нарезать, тк моя не самая дешевая машина была припаркована прямо у входа, ждала пока они на обед закроюцца, мне еще посылки от Гюрзы и Кикимки забирать. Гы.
Ответить
надо было сказать что вскорости вы еще за парой посылок придете :D а Пакис молодец! свое не отдаст. так и надо
Ответить
Ты прям Остап Бендер в юппке :) "Понимаете, забыл вложить банку варенья. Из райских яблочек. Дядя страшно обидится." :D
И двадцатку нужно было взять, Пакис заработал =D>
2 Айф - представляешь, что будет с Ильей, если он узнает как просто Пакис двадцатки стрижет? :) Сразу в Хрецию тебе и себе чемоданы соберет :)
И двадцатку нужно было взять, Пакис заработал =D>
2 Айф - представляешь, что будет с Ильей, если он узнает как просто Пакис двадцатки стрижет? :) Сразу в Хрецию тебе и себе чемоданы соберет :)
Ответить
ой, я ржууу))))) ты, ващета, тоже мать-ехидна;-))) надо ж было ребёнка так довести)))
деньги-то взяла???
деньги-то взяла???
Ответить
не взяла конечно, а чего я его довела? я правду сказала, что тиотка не отдает книги:)
Ответить
300
а мой опять болеет третий день. теперь такой жуткий лающий кашель. слышно, что больно откашливаться.. ну и насморк
Ответить
Господи, ну вы тоже почти без перерывов((( млин, я надеюсь, что это первый год только такой в саду...
Ответить
А я ж сделала плов. Ура, и он почти как настоящий. Вкусный. тока никто не жрет у нас такое. Гады млин.
Ответить
Ту Маки:
Помнится, у меня ангина однажды была, такая, что я реально думала, что все, помираю.
Гной не выходил через миндалины, а опускался по мере накопления из горла в шею.
Когда, я стала похожа на глубоко больную односторонней свинкой, я позвонила мужу попрощаться, так сказать.
С утра муж примчался, из какой-то, крайне далекой командировки, по дороге договорился с врачом и мы поехали.
Симпатичного вида дядька, военный врач, осмотрел меня и говорит « сейчас я тебе помогу, облегчу твои мучения».
Вручил мужу железное корытце, ну такое, в чем у стоматологов крючочки лежат Говорит, держи около подбородка, только крепко, взял скальпель и велел открыть рот.
Не почувствовав подвоха, ну что он там скальпелем сделает, ну по стенкам поскребет максимум, я добровольно открываю рот и этот милый человек не замешкав ни на секунду втыкает скальпель мне вгланду и пару раз проворачивает.
Матерь Божия.
Я брыкаюсь и не могу даже орать, не очень то порешь со скальпелем во рту и фонтаном крови и гноя от туда, врач орет - плюй сильнее , муж орет, правда не помню уже от чего:)
После мне проделали 5 таких процедур!
В общем, это я к чему. После этого у меня со вскрытой стороны даже миндалина меньше. И кроме тонзилитных пробок в ней не чего не было.
К стати вот сегодня, правда болит. Как бы не сглазить:)
Вообще , как говорит Тимофей « не боИсь мама, не боИсь» :)
Зато потом болеть не будет:)
Помнится, у меня ангина однажды была, такая, что я реально думала, что все, помираю.
Гной не выходил через миндалины, а опускался по мере накопления из горла в шею.
Когда, я стала похожа на глубоко больную односторонней свинкой, я позвонила мужу попрощаться, так сказать.
С утра муж примчался, из какой-то, крайне далекой командировки, по дороге договорился с врачом и мы поехали.
Симпатичного вида дядька, военный врач, осмотрел меня и говорит « сейчас я тебе помогу, облегчу твои мучения».
Вручил мужу железное корытце, ну такое, в чем у стоматологов крючочки лежат Говорит, держи около подбородка, только крепко, взял скальпель и велел открыть рот.
Не почувствовав подвоха, ну что он там скальпелем сделает, ну по стенкам поскребет максимум, я добровольно открываю рот и этот милый человек не замешкав ни на секунду втыкает скальпель мне вгланду и пару раз проворачивает.
Матерь Божия.
Я брыкаюсь и не могу даже орать, не очень то порешь со скальпелем во рту и фонтаном крови и гноя от туда, врач орет - плюй сильнее , муж орет, правда не помню уже от чего:)
После мне проделали 5 таких процедур!
В общем, это я к чему. После этого у меня со вскрытой стороны даже миндалина меньше. И кроме тонзилитных пробок в ней не чего не было.
К стати вот сегодня, правда болит. Как бы не сглазить:)
Вообще , как говорит Тимофей « не боИсь мама, не боИсь» :)
Зато потом болеть не будет:)
Ответить
310
упалавобмарак...
и ты ещё 5 раз добровольно(!) открывала рот???
мамочки... лучше ещё раз родить сходить
ты ваще когда будешь отписываться про жизнь свою???
и ты ещё 5 раз добровольно(!) открывала рот???
мамочки... лучше ещё раз родить сходить
ты ваще когда будешь отписываться про жизнь свою???
Ответить
Нет, уж , не лучше:)
А, куда деваться, раны на слизистой быстро зарубцовываются, а гной не успевал выходить. Пришлось.
Мне описывать не чего, все по старому:)
А, куда деваться, раны на слизистой быстро зарубцовываются, а гной не успевал выходить. Пришлось.
Мне описывать не чего, все по старому:)
Ответить
нет, я настаиваю - лучше)))
ужОс! тебе хоть обезбаливали??? ой, брррррр!
если новостей нет, то ставь фотки! ты, наверное, не знаешь, что у нас тут новое правило? тот, кто давно не ставит фотки, автоматически считается беременным?))) так вот, тебе завтра уже рожать!:-Р
ужОс! тебе хоть обезбаливали??? ой, брррррр!
если новостей нет, то ставь фотки! ты, наверное, не знаешь, что у нас тут новое правило? тот, кто давно не ставит фотки, автоматически считается беременным?))) так вот, тебе завтра уже рожать!:-Р
Ответить
знаешь, вот родишь 4110, 55 см и поймешь, что лучше нож в горло:)
Какое обезболивали, говорю же, одному корыто в руки, второй - отрыть рот, хрясь и все:)
Какое обезболивали, говорю же, одному корыто в руки, второй - отрыть рот, хрясь и все:)
Ответить
в смысле по башке, что ли? Корытом то?:)
Хорошо обездвиженный пациент в анестезии не нуждается:)
Хорошо обездвиженный пациент в анестезии не нуждается:)
Ответить
гыыыы)))))))))))) а как тебя обездвидживали? загипнотизировали? Вон, ты даже рот добровольно открыла)))))))))))))
Ответить
Нет, воспользовались эффектом не ожиданности.Мне даже в голову не мог придти, такой вариант развития событий.
Ответить
ну, у меня один был 3700, а у второго башка 37 см)))
про первый раз я поняла, а в остальные???
про первый раз я поняла, а в остальные???
Ответить
Боже мой Ксю... прочитать то было ужаснах... бррррр... как же хорошо. что я не болею... ТТТ..
Ответить
320
Кари, сколько тебе пришлось вынести в жизни, лучше один раз ангиной переболеть:)
Что то зараза, что это, какая разница от чего лечиться, все не приятно, к сожалению.
По мне это, то о чем мы с тобой только, что говорили в аське.Некая чаша весов, которая должна уравновешиваться.
Что то зараза, что это, какая разница от чего лечиться, все не приятно, к сожалению.
По мне это, то о чем мы с тобой только, что говорили в аське.Некая чаша весов, которая должна уравновешиваться.
Ответить
Да у меня как то растянуто получилось.. а тут нож в горло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну а так да.. даааа...
ну а так да.. даааа...
Ответить
ага, опухше было сильно. Я дня три вообще не могла говорить и пила только через трубочку, т.к. челюсть не могла раздвинуть.
Ответить
Маришка, соболезную тебе от всей души.
У нас бабушка двоюродная умерла 5 лет назад.
Она год лежала и гнила заживо,все, что ниже пояса было кровавой, разлагающейся массой.
При этом, наша доблестная медицина, почему то не назначала ей наркотики бесплатно.Ее дочь уперлась и отказывалась платить врачам из принципа. В итоге весь год она протянула на нурофене, в страшных муках.
Твоя бабушка хорошо ушла!
Держись!
У нас бабушка двоюродная умерла 5 лет назад.
Она год лежала и гнила заживо,все, что ниже пояса было кровавой, разлагающейся массой.
При этом, наша доблестная медицина, почему то не назначала ей наркотики бесплатно.Ее дочь уперлась и отказывалась платить врачам из принципа. В итоге весь год она протянула на нурофене, в страшных муках.
Твоя бабушка хорошо ушла!
Держись!
Ответить
мля, ко всем моим прелестям добавилсо лающий кашель, чую ждет мню бессонная ночь...
завтра старшеньГий впервые на автобусе в школу едет САМ, вечером проехали с ним маршрут, хорошо, что мы на острове, далеко не уедет
завтра старшеньГий впервые на автобусе в школу едет САМ, вечером проехали с ним маршрут, хорошо, что мы на острове, далеко не уедет
Ответить
есть какая-нибудь согревающая мазь, чтоб хрудь натереть?
мы так шутили с мужем ,когда были на Канарских островах, типа, зачем за Кристианом смотреть - точно ясно, что он на острове, очень далеко не убежит)))
а чего Олег сам поедет? захотел так?
мы так шутили с мужем ,когда были на Канарских островах, типа, зачем за Кристианом смотреть - точно ясно, что он на острове, очень далеко не убежит)))
а чего Олег сам поедет? захотел так?
Ответить
330
у мню горловой кашель, согревающее на хрудь не поможет
Олег на автобусе поедет, потому что у мню выбора нет, я тут два дня его возила, поднимая Пакиса, да еще и больная- это песдец, Паки потом весь день в хлам капризный, в слезы бросался, пробовала его спящего переносить в машину- просыпается и плачет, по пути из школы заснул в кресле, стала переносить домой- проснулся и в рев, потом уже спать не захотел ложиться, я не выдержу такой аттракцион каждый день, я ко всему еще и сама больная в сиську и Пакис не очень чтоб здоров. Такси вызывать- дорого, да и неоправданно, ему 12 лет, автобус в 5 мин от дома, довозит почти до школы, у Лены А Илья меньше- а ездит сам. Когда будет дождь- конечно буду на такси отправлять, но сейчас уже погода хорошая, утром +17, ничего с ним не станет- прогуляется до остановки, пора его от юппки моей отцеплять.
Олег на автобусе поедет, потому что у мню выбора нет, я тут два дня его возила, поднимая Пакиса, да еще и больная- это песдец, Паки потом весь день в хлам капризный, в слезы бросался, пробовала его спящего переносить в машину- просыпается и плачет, по пути из школы заснул в кресле, стала переносить домой- проснулся и в рев, потом уже спать не захотел ложиться, я не выдержу такой аттракцион каждый день, я ко всему еще и сама больная в сиську и Пакис не очень чтоб здоров. Такси вызывать- дорого, да и неоправданно, ему 12 лет, автобус в 5 мин от дома, довозит почти до школы, у Лены А Илья меньше- а ездит сам. Когда будет дождь- конечно буду на такси отправлять, но сейчас уже погода хорошая, утром +17, ничего с ним не станет- прогуляется до остановки, пора его от юппки моей отцеплять.
Ответить
эээ... да я, как бы, и не против совсем))) просто поинтересовалась причиной:-) и такси в дождь - барские замашки ваще)))
если кашель горловой, то не знаю, что тебе подсказать(( тока пить тёплое...
если кашель горловой, то не знаю, что тебе подсказать(( тока пить тёплое...
Ответить
ну у нас часто бывает такой дождь- что это просто стена воды, мне иво жалко под такую на улицу отправлять
Ответить
Ответить