314
2@@7■■МАРТЯТА №123■■2@@7
Добро пожаловать :)
С началом последнего зимнего месяца всех нас! :)
Свернуть
Ответить
Ответить
Наш сайт: http://march-2007.narod.ru/
Наши малыши: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091001.phtml
Наши дни рождения: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091131.phtml
Наши роды: http://mart2007.sitecity.ru/stext_0110153802.phtml
Зубная фея: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091227.phtml
Наши пешеходики: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091350.phtml
Наши малыши: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091001.phtml
Наши дни рождения: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091131.phtml
Наши роды: http://mart2007.sitecity.ru/stext_0110153802.phtml
Зубная фея: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091227.phtml
Наши пешеходики: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091350.phtml
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики
Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/
Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/
Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Ответить
Как открыть новый топ:
1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.
2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от года до трех" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.
3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!
4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ
5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.
2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от года до трех" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.
3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!
4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ
5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
Ответить
Продолжая разговор про подарок на д.р. - мы хотим в Самару в аквапарк с друзьями съездить. Если погодные условия позволят и болеть не будем. Аквапарк для моей - это все, дороже матери... Душу дьяволу продаст! ))))
Ответить
А мы сегодня катались на катке в Царицыно, как же там здорово! Солнечная погода, ветра нет, музыка играет, прям душа поет! Решила на следующий год, поставить на коньки Вовчика, т.к. он бегал за нами с Санькой, пришлось потом поставить его на свои коньки и кататься вместе с ним )
Ответить
Ой как здорово! А у нас вчера тоже было катание, правда немного по-другому: поставили на коньки Соню! Купили вчера ей такие классные раздвижные пластиковые 25 р. + еще 4 размера в запасе.И мне тоже новые купили) А папа наш на прокат взял,и тоже кататься ходили. Соня была в восторге.Мы ее за руки возили пол-часа ) Она уходить с катк не хотела.Ну а яконечно же не накаталась сама.. В след.выхи надеюсь повторить
Ответить
Молодцы!:) Я тоже задумалась на счет раздвижных, хочу заехать в магаз, посмотреть.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ красавчика Ярослава с третьим Днем рождения, УРА:party2! Здоровья, счастья, радости, семейного благополучия, исполнения всех желаний всем вам, Юльчик, пусть ваши детки всегда вас только радуют:-)))
А моему страшему сыночке сегодня исполняется пять лет, первый юбилей:-)))
Да, а у нас с мужем сегодня 10 лет знакомства;-) - сплошные праздники:-D
А моему страшему сыночке сегодня исполняется пять лет, первый юбилей:-)))
Да, а у нас с мужем сегодня 10 лет знакомства;-) - сплошные праздники:-D
Ответить
10
УРА! У нас первый трехлетка :party2:party2:party2:party2:party2
Ярославушка, расти здоровым и умненьким на радость всем :love2
Ленчик, и вас со всеми праздниками. Здоровья и любви!:party1
Ярославушка, расти здоровым и умненьким на радость всем :love2
Ленчик, и вас со всеми праздниками. Здоровья и любви!:party1
Ответить
Сколько чудесных праздников!!!!
Ярославке - еще тридцать раз по три года!!
Гришеньке - успехов только на "отлично"!
А вам с мужем, Ален, - много семейного счастья!
Ярославке - еще тридцать раз по три года!!
Гришеньке - успехов только на "отлично"!
А вам с мужем, Ален, - много семейного счастья!
Ответить
Поздравляем, Ярослава, много-много тебе здоровья, счастья и всего-всего:))) Мамочку твою тоже поздравляем, за нашего, за первого трехлетку!!!!
Ален, Гришу тоже поздравляю, совсем взрослый парень у тебя, как хорошо, прям сколько юбилеев выпало, и это ж надо было ему так угадать родиться в такой день:))))
Ален, Гришу тоже поздравляю, совсем взрослый парень у тебя, как хорошо, прям сколько юбилеев выпало, и это ж надо было ему так угадать родиться в такой день:))))
Ответить
Ура! Ура! Ура! Поздравляем Ярослава и его родителей с днем рождения! :party2 :party2 :party2
Желаем всего самого лучшего и светлого в жизни! :-*
Аленка, поздравляю всю твою семью и именинника с первым юбилеем! 5 лет-это звучит гордо! :party2 :party2 :party2
Ну и вам лично с мужем, огромного семейного счастья!!! Любите, уважайте друг друга и наслаждайтесь жизнью, она прекрасна, особенно, когда появляются на свет такие замечательные дети! :)
Желаем всего самого лучшего и светлого в жизни! :-*
Аленка, поздравляю всю твою семью и именинника с первым юбилеем! 5 лет-это звучит гордо! :party2 :party2 :party2
Ну и вам лично с мужем, огромного семейного счастья!!! Любите, уважайте друг друга и наслаждайтесь жизнью, она прекрасна, особенно, когда появляются на свет такие замечательные дети! :)
Ответить
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!
От всей души!
Ярослава и его родителей с днем рождения сыночки!
Лену с днем рождения сыночки тоже, конечно :-)
Чтоб были здоровыми и счастливыми. Чтоб желания исполнялись. Чтоб миру-миру и все такое :-)
Ну и с юбилеем знакомства, конечно, тоже. 10 лет - это ого-го какая дата.
:-)
От всей души!
Ярослава и его родителей с днем рождения сыночки!
Лену с днем рождения сыночки тоже, конечно :-)
Чтоб были здоровыми и счастливыми. Чтоб желания исполнялись. Чтоб миру-миру и все такое :-)
Ну и с юбилеем знакомства, конечно, тоже. 10 лет - это ого-го какая дата.
Ответить
20
наши поздравления вашей семьей! Гришеньке здоровья, пусть радует вас своими успехами :)
и вашей семье спокойствия и благополучия, любви и взаимоуважения, побольше радостных семейных событий :)
и вашей семье спокойствия и благополучия, любви и взаимоуважения, побольше радостных семейных событий :)
Ответить
Ален, поздравляю всю вашу семью с такими замечательными круглыми датами! :party1
Ответить
ААА, Юльчик, прости-прости-прости, дурная моя голова - это ж надо так перепутать:dash1:dash1:dash1, с чего бы это я решила, что у Ярославчика и Гриши в один день день рождения:dash1:ups3?... И всех девчат дезинформировала:dash1
ПОЗДРАВЛЯЕМ вас:-)))
Тебе спасибо за пздравления:-)))
ПОЗДРАВЛЯЕМ вас:-)))
Тебе спасибо за пздравления:-)))
Ответить
что ты, что ты! нам очень даже приятно! целых два дня поздравлений :)) не жизнь, а праздник! :party2
Ответить
и мы сегодня поздравляем! очаровательного Ярославчика, юную кинозвезду с 3-летием! пусть растет большим, каждый день радует родителей достижениями и улыбками!
:party2 :chr6
:party2 :chr6
Ответить
Поздравляю Ярослава с днем рождения!!! Расти большой, красивый, на радость родителям! Побольше подарков и любви ото всех!
Ответить
ДЕВОНЬКИ, спасибо всем огромное за поздравления:-*, отпраздновали мы на славу:party1:party2!
И еще большие СОРРИ перед Юльчиком, что дезинформировала вас об Дне Рождения Ярослава - сегодня, 2 феврала у него День Рождения, ааа, дурная моя голова:dash1
И еще большие СОРРИ перед Юльчиком, что дезинформировала вас об Дне Рождения Ярослава - сегодня, 2 феврала у него День Рождения, ааа, дурная моя голова:dash1
Ответить
поздравляем Ярославчика,нешего первого мартенка-трехлетку!!!!!здоровья самое главное,радоваться жизни и радовать родителей,а остальное все будет!!!)))))))и конечно Гришу с круглой датой,красавца мужчину!!!!;) Ален,ну и конечно вас с юбилеем!!!!
Ответить
30
Хочу задать вопрос не про наших трехлеток, а про постарше детей. Про Иру, конкретно.
Имела беседу с школьным психологом. Суть в том, что Ира в классе какбэ учится хуже всех.
Не нравится ей.
Читать особо не любит.
Ленится и все такое.
Психолог школьный посоветовал коррекционные занятия групповые. Я записала на диагностику, про сами занятия думаю.
В принципе, я очень спокойно отношусь к тому, что Ира ну не самая отличница явно в школе. Это было понятно еще очень очень давно.
Но психолог прям настаивает, что в будущем возможны проблемы и ваще.
А вы бы как поступили?
Имела беседу с школьным психологом. Суть в том, что Ира в классе какбэ учится хуже всех.
Не нравится ей.
Читать особо не любит.
Ленится и все такое.
Психолог школьный посоветовал коррекционные занятия групповые. Я записала на диагностику, про сами занятия думаю.
В принципе, я очень спокойно отношусь к тому, что Ира ну не самая отличница явно в школе. Это было понятно еще очень очень давно.
Но психолог прям настаивает, что в будущем возможны проблемы и ваще.
А вы бы как поступили?
Ответить
Маш, я б отдала
предчуствую, что с Андрюхой нам предстоит аналогичное, т.к. желание учиться у нас отсутствует напрочь... вряд ли что-то изменится за полгода, оставшихся до школы...
предчуствую, что с Андрюхой нам предстоит аналогичное, т.к. желание учиться у нас отсутствует напрочь... вряд ли что-то изменится за полгода, оставшихся до школы...
Ответить
Ой :))) не нада так говорить :)))
Готовность к школе - тонкая штука, и формируется не по желанию-хотению ребенка или мамы, а когда дозреют нужные зоны головного мозга.
Поэтому полгода до школы - это очень много, и как я понимаю, до сентября 2010 еще почти 8 месяцев :)))
надо чтобы ребенок наигрался "поуши" - если так можно сказать и перешел на новый вид деятельности - учебную... По принятым нормам этот переход осуществляется к 7 годам...
Готовность к школе - тонкая штука, и формируется не по желанию-хотению ребенка или мамы, а когда дозреют нужные зоны головного мозга.
Поэтому полгода до школы - это очень много, и как я понимаю, до сентября 2010 еще почти 8 месяцев :)))
надо чтобы ребенок наигрался "поуши" - если так можно сказать и перешел на новый вид деятельности - учебную... По принятым нормам этот переход осуществляется к 7 годам...
Ответить
Мой пошел в 6 и 3 в школу. Как был шебутной так и остался. А по мозгам конечно не уступает 7-леткам. Не жалею что отдала рано.
Ответить
Я и говорю, что если мозги к школе готовы - то все будет отлично :))))
А готовы они у всех в своё время :)))) у кого-то в 6, у кого-то в 8 :))))
А готовы они у всех в своё время :)))) у кого-то в 6, у кого-то в 8 :))))
Ответить
по нормам - да, но старший не хочет ни в какую расставаться с порой детства))
знаю, что не дорос, вот все жду)
знаю, что не дорос, вот все жду)
Ответить
Как работающий в школе в одном кабинете с психологом (встречаемся периодически) могу сказать (да простят меня психологи) - а сама психолог квалифицированная?
Ребенок действительно не хочет учиться и реально сплошные двойки? Или ей неинтересно, потому что она уже все знает, и тогда это проблема у учителя, что не заинтересовал...
А нелюбовь к чтению... Или не получается (медленно, с ошибками, не понимает смысла), или книги не интересные...
Есть те, которые она читает с удовольствием? И есть предметы, которые идут на ура?
Потому как если вообще не хочет учиться ничему - стоит заниматься и коррегировать эту проблему... А вот если проблема больше в неинтересности материала - то тут надо "подправить" не ребенка, а сам материал :))))
Ребенок действительно не хочет учиться и реально сплошные двойки? Или ей неинтересно, потому что она уже все знает, и тогда это проблема у учителя, что не заинтересовал...
А нелюбовь к чтению... Или не получается (медленно, с ошибками, не понимает смысла), или книги не интересные...
Есть те, которые она читает с удовольствием? И есть предметы, которые идут на ура?
Потому как если вообще не хочет учиться ничему - стоит заниматься и коррегировать эту проблему... А вот если проблема больше в неинтересности материала - то тут надо "подправить" не ребенка, а сам материал :))))
Ответить
психолог на встрече оставила вполне себе нормальные впечатления, даже можно сказать, понравилась
Ира действительно не хочет учиться и реально сплошные двойки (их не ставили в первом полугодии, а сейчас уже начали). Ей интересно совсем не потому, что она все знает, а скорей наоборот, потому что все вокруг это знают, а она "хуже всех" и не знает, а раз так, то "и пожалуйста". т.е. ее раздражает то, что она не первая. не самая умная, не отличница. а одновременно самой умницей она стать не может.
книг, которые она читала бы с удовольствием не существует. даже слушать ей книги не очень нравится.
так что вопрос не в неинтересности материала. а в чем-то другом, пока непонятно в чем.
вот.
Ира действительно не хочет учиться и реально сплошные двойки (их не ставили в первом полугодии, а сейчас уже начали). Ей интересно совсем не потому, что она все знает, а скорей наоборот, потому что все вокруг это знают, а она "хуже всех" и не знает, а раз так, то "и пожалуйста". т.е. ее раздражает то, что она не первая. не самая умная, не отличница. а одновременно самой умницей она стать не может.
книг, которые она читала бы с удовольствием не существует. даже слушать ей книги не очень нравится.
так что вопрос не в неинтересности материала. а в чем-то другом, пока непонятно в чем.
вот.
Ответить
Я согласна с Екатериной - надо посоветоваться с другими "независимыми" психологами. Может быть по отзывам найти такого, который оценивает ребенка не только по формальным показателям, а сможет пообщаться подольше, понаблюдать за ребенком?
И может с самой Ирой поговорить, почему ей не нравится читать и т.п.? Может можно будет как-то заинтересовать.
И может с самой Ирой поговорить, почему ей не нравится читать и т.п.? Может можно будет как-то заинтересовать.
Ответить
вот и я тоже так подумала и записалась с аж двоим разным
посмотрю, что они скажут
с самой Ирой говорить бесполезно, она уходит от таких неудобных разговоров и особо сама формулировать сильно не умеет
(
посмотрю, что они скажут
с самой Ирой говорить бесполезно, она уходит от таких неудобных разговоров и особо сама формулировать сильно не умеет
(
Ответить
40
а что ваш учитель говорит? что значит учится хуже всех?? в 1 классе же нет оценок, как они определили, что хуже? или психолог говорит именно о псих.проблемах?
просто мне кажется, что если что-то не очень получается, то лучше позаниматься с классным руководителем, у нас многие друзья сейчас уже, в 1 классе, так делают, подтягивают письмо в основном..
мне кажется, это будет более эффективно, чем груп.коррекц.занятия... или в чем смысл этих занятий? что там делают? у нас просто таких занятий нет (хотя я может не знаю о них)
помню, ты писала, что у Иру в классе дразнили, может из-за этого проблемы?
про лень - моя тоже ленивая, тоже читать не рвется, ну и вообще, среди наших знакомых не видела ни одного ребенка, который прям бежал бы уроки делать.
в общем, я б к учителю подошла.. и вряд ли бы отправила ребенка на эти коррекц.занятия, думаю.. особенно, если еще ребнок поймет, почему его отправили, а остальных нет, то совсем желание ходить в школу пропадет
просто мне кажется, что если что-то не очень получается, то лучше позаниматься с классным руководителем, у нас многие друзья сейчас уже, в 1 классе, так делают, подтягивают письмо в основном..
мне кажется, это будет более эффективно, чем груп.коррекц.занятия... или в чем смысл этих занятий? что там делают? у нас просто таких занятий нет (хотя я может не знаю о них)
помню, ты писала, что у Иру в классе дразнили, может из-за этого проблемы?
про лень - моя тоже ленивая, тоже читать не рвется, ну и вообще, среди наших знакомых не видела ни одного ребенка, который прям бежал бы уроки делать.
в общем, я б к учителю подошла.. и вряд ли бы отправила ребенка на эти коррекц.занятия, думаю.. особенно, если еще ребнок поймет, почему его отправили, а остальных нет, то совсем желание ходить в школу пропадет
Ответить
Согласна... Я потому и написала...
В школе логопедом работаю уже больше 10 лет, за это время мимо меня прошло штук 5 психологов... Были милые девочки и разные тетеньки...
Но я до сих пор не понимаю, чем они занимаются и не видела реальных результатов...
Очень надеюсь, что настоящие психологи на меня не обидятся... Потому как это наблюдение из жизни...
А если в первом классе проблемы с чтением и письмом - то нужен школьный (именно школьный) логопед.
В школе логопедом работаю уже больше 10 лет, за это время мимо меня прошло штук 5 психологов... Были милые девочки и разные тетеньки...
Но я до сих пор не понимаю, чем они занимаются и не видела реальных результатов...
Очень надеюсь, что настоящие психологи на меня не обидятся... Потому как это наблюдение из жизни...
А если в первом классе проблемы с чтением и письмом - то нужен школьный (именно школьный) логопед.
Ответить
да уж, у меня тоже есть такие знакомые "психологи" :(
Кать, до проблем с письмом, которые требуют помощи логопеда, мы еще не доросли :) сейчас пока письмо - исключительно "графический" предмет, пока закорючки - палочки. Очень многие детки (у нас в классе) оказались не готовы к письму, т.к. мало рисовали-разукрашивали, поэтому первое полугодие каждый день в дз было разукрасить, чтобы руку хоть как-то набить.
ох, в нашем классе сейчас самая беда это поведение. 14 мальчиков дают прикурить всем учителям :(. Наш класный рук-ль сказал, что больше всего проблем с поведением у тех, кто пошел в школу до 7 лет, т.е учатся они все вроде более-менее ровно, да там пока и учебы-то никакой.. а вот высидеть урок, да еще слушать и слышать что тебе говорят, это им прям тяжко..
Кать, до проблем с письмом, которые требуют помощи логопеда, мы еще не доросли :) сейчас пока письмо - исключительно "графический" предмет, пока закорючки - палочки. Очень многие детки (у нас в классе) оказались не готовы к письму, т.к. мало рисовали-разукрашивали, поэтому первое полугодие каждый день в дз было разукрасить, чтобы руку хоть как-то набить.
ох, в нашем классе сейчас самая беда это поведение. 14 мальчиков дают прикурить всем учителям :(. Наш класный рук-ль сказал, что больше всего проблем с поведением у тех, кто пошел в школу до 7 лет, т.е учатся они все вроде более-менее ровно, да там пока и учебы-то никакой.. а вот высидеть урок, да еще слушать и слышать что тебе говорят, это им прям тяжко..
Ответить
Проблемы с письмом, требующие помощи логопеда, могут начаться как раз после первых полугода обучения в первом классе :))))) и детки такие у меня есть, которые к январю не освоили письмо вообще, не знают букв и не умеют их писать, не говоря уж о чтении и узнавании :))))
Помимо "графики" - главное в письме - слышать звуки речи правильно и правильно их отображать...
Помимо "графики" - главное в письме - слышать звуки речи правильно и правильно их отображать...
Ответить
а где берут школьных логопедов (у нас в школе нету, тока психолог)?
и почему психолог особо не нужен?
и почему психолог особо не нужен?
Ответить
А мамы сами не могут что ли позаниматься в первом классе? Я бы лучше с логопедом позанималась.
Ответить
ну так я ж пишу (по крайней мере, у моей подруги это именно так) - проблема не логопедическая, с логопедом они занимались несколько лет.. тут именно наклон не тот, за линии выходит и тыды..
у них классная просто помешана на идеальном письме, прям до фанатизма.. мама с ребенком занимается, на мой взгляд, даже больше чем нужно, до посинения, а результат не очень, а после занятий с классной прогресс сразу виден. Но это, конечно, частный случай. Там еще и ребенок не просто гипер, а мега-супер-гиперактивный, плюс мама для него не авторитет.
Кстати, у нас в классе куча народу репетиторов по инязу уже набрали.
у них классная просто помешана на идеальном письме, прям до фанатизма.. мама с ребенком занимается, на мой взгляд, даже больше чем нужно, до посинения, а результат не очень, а после занятий с классной прогресс сразу виден. Но это, конечно, частный случай. Там еще и ребенок не просто гипер, а мега-супер-гиперактивный, плюс мама для него не авторитет.
Кстати, у нас в классе куча народу репетиторов по инязу уже набрали.
Ответить
Ну тогда это личные придирки классной и способ заработать денег :)))))
Надо тренировать руку, не столько в плане письма, сколько общей физической подготовкой... Лепка, катание карандашей и шариков и т.п.
Надо тренировать руку, не столько в плане письма, сколько общей физической подготовкой... Лепка, катание карандашей и шариков и т.п.
Ответить
да нет, про деньги в этом конкретном случае не могу согласиться - там учитель два месяца отказывался давать доп.уроки, потом месяц занимались они бесплатно, сейчас моя подруга платит чисто символически - 200р. в час.
Я тоже считаю, что это придирки, ну а что делать? если хочется, чтобы ребенок везде был успевающим, а выводит буквы неидеально, то можно и позаниматься с учителем.
Я тоже считаю, что это придирки, ну а что делать? если хочется, чтобы ребенок везде был успевающим, а выводит буквы неидеально, то можно и позаниматься с учителем.
Ответить
а зачем репетиторы?:) я вот в 7 классе взяла, ну так надеюсь просто до 11го он дозанимается с ним. Нам надо, у нас в гимназии хваленой нет английского считай. 5 уроков пропадает.
Ответить
50
Насть, я тоже считаю, что это лишнее, я не беру репетиторов и не собираюсь, но вот так вот многие занимаются и им нравится, лишь бы денег хватило :)
Ответить
А сколько стоит? Мой ходит к учительнице своей. У него просел английский с другой училкой. Была вначале одна потом другая стала. Она ни фига не задает, на уроках хаос и ор. У нее хороший язык, но детям она его дать не может. Может кто-то схватывает в таком шуме что-то, но мой точно нет. Пришлось начать ходить к репетитору. Говорит он хотя бы заговорил уже. Потому что базовые знания у него есть но дальше не шел. ну надеюсь пока 2 раза ходит индивидуально это много значит. Стал пересказывать, раньше вообще не мог, учил наизусть.
Ответить
ну вот у одной моей подруги классная берет 200 р., ну это даром, я считаю. За англ. по-разному берут - кто 500р. за час, кто тыщу, есть у нас тут в районе один мега-препод (по слухам :)), берет 1800р. за час
я не буду ваще никого брать, уж школьную программу пройдем, надеюсь.. зря что-ли в инязе училась :)
я мужа тут худо-бедно научила читать инглиш, думаю, с Ксюхой несложнее будет :)
я не буду ваще никого брать, уж школьную программу пройдем, надеюсь.. зря что-ли в инязе училась :)
я мужа тут худо-бедно научила читать инглиш, думаю, с Ксюхой несложнее будет :)
Ответить
Тем более, что пока нет глобальных проблем, все достаточно легко исправляется :))))
Если вообще что-то надо исправлять...
Если вообще что-то надо исправлять...
Ответить
ну мамы иной раз не могут сами.
я, например, сама не могу ничего, мать-ехидна-натюрель
обычно все спихиваю на специалистов
вот. это, наверно, не самая прекрасная линия поведения, но иначе уже вряд ли (
я, например, сама не могу ничего, мать-ехидна-натюрель
обычно все спихиваю на специалистов
вот. это, наверно, не самая прекрасная линия поведения, но иначе уже вряд ли (
Ответить
+1, согласна с Юлей, я бы не торопилась вести на коррекционные занятия, лучше с преподавателем позаниматься.
У меня Санька читает очень бегло, но тоже особого желания нет, так мы с ним договорились, что я ему даю поиграть немного в гонки на компе, если он прочитает конкретное кол-во страниц, так у меня книга "Король лев" была прочитана за 3 дня, а там прилично страниц ;) Может и тебе поставить какие-то условия?
У меня Санька читает очень бегло, но тоже особого желания нет, так мы с ним договорились, что я ему даю поиграть немного в гонки на компе, если он прочитает конкретное кол-во страниц, так у меня книга "Король лев" была прочитана за 3 дня, а там прилично страниц ;) Может и тебе поставить какие-то условия?
Ответить
ого, Лен, какой Санька молодец...
у нас вообще нет тяги к чтению((
не знаю появится она или нет
у нас вообще нет тяги к чтению((
не знаю появится она или нет
Ответить
Ленок, ИМХО, если заинтересовать ребенка, то он в начале за интерес читать будет, а потом сама тяга проявится к чтению, главное, найти интересную книгу.
Кстати, Санька про Андрея интересовался, когда он к нам приедет, так как? ;)
Кстати, Санька про Андрея интересовался, когда он к нам приедет, так как? ;)
Ответить
60
условия ставить бесполезно, т.к. нет ничего такого, что бы Ире хотелось прям очень сильно
мне это все нежелание читать так странно в детях нынешних. я вспоминаю себя - меня за уши оттащить было невозможно от книжки.. )
мне это все нежелание читать так странно в детях нынешних. я вспоминаю себя - меня за уши оттащить было невозможно от книжки.. )
Ответить
Спасибочки всем за поздравления! Именинник счастлив :)
даже не верится, что уже три года пролетело..
даже не верится, что уже три года пролетело..
Ответить
Мы болеем. У Кирюхи гнойная ангина. Три дня была очень высокая температура.
Я колю ей антибиотики, она плачет, а у меня сердце разрывается:-(
Я колю ей антибиотики, она плачет, а у меня сердце разрывается:-(
Ответить
Господи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть поправляется скорей!!!!!!!!!!!!
Пусть поправляется скорей!!!!!!!!!!!!
Ответить
Выздоравливайте!
У моей Каролины ветрянка + сильная простуда. Грозили осложнением в менингит, но, слава Богу, все обошлось (
У моей Каролины ветрянка + сильная простуда. Грозили осложнением в менингит, но, слава Богу, все обошлось (
Ответить
Боже мой, тоже держитесь и выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
70
Ужас какой, даже представить страшно... Слава Богу что не подтвердился менингит у вас, господи мне кажется такая болячка страшная....Я вот все думаю сделать Полине прививку от менингококковой инфекции.
Ответить
Жесть. Слава Богу, что обошлось. Потому что про менингит знаю не понаслышке.
Каролинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Каролинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, спасибо всем за хорошие слова! Ветрянка у нас прошла слишком тяжело, но менингит не появился, слава Богу.
От ветрянки и простуды еще не отошли толком, но идем на поправку. Сложность еще и в том, что от дочки простудой заболела вся семья по очереди.
От ветрянки и простуды еще не отошли толком, но идем на поправку. Сложность еще и в том, что от дочки простудой заболела вся семья по очереди.
Ответить
жалко как Кирюшку :( потерпите немножко, щас без уколов не обойтись. скорее поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой как плохо, выздоравливайте поскорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташ, держитесь там с Кирюшкой, пожалуйста! Почему нельзя разработать форму антибиотика для таких деток в виде сиропа? Помню как Лешка плакал, когда ему в больнице делали уколы - я прям с ума сходила... ох
Ответить
Спасибо, дорогие мои, за поддержку. Кирюхе полегче. Сегодня были на приеме, гнойники прошли. Но колоть еще три дня минимум.
Юльчик, антибиотики можно было принимать в таблетках, но наша врач сказала, что на них лечение дольше и вред для желудка больше. Я и сама за уколы. Но глядя на исколотую попку, превращающуюся в синяк, самой плакать хочется.
Юльчик, антибиотики можно было принимать в таблетках, но наша врач сказала, что на них лечение дольше и вред для желудка больше. Я и сама за уколы. Но глядя на исколотую попку, превращающуюся в синяк, самой плакать хочется.
Ответить
80
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ужас какой, Наташ!! Подруженьке - кулачки и пожелания наискорейшего выздоровления!
ужас какой, Наташ!! Подруженьке - кулачки и пожелания наискорейшего выздоровления!
Ответить
:( ой, держитесь, мои хорошие! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы тоже заболели. Вчера кашель начался и темпа 38. Правда, кроме кашля пока ничего не беспокоит, но сегодня утром кашель был уже похуже:(((
Девочки как определить вид кашля (мокрый или сухой) и что можно попить?
А вообще у меня дома лазарет: сестра упала, сломала позвоночник у копчика так еще и гайморит у нее, у мамы боли - остеохондроз, ну все собрали:((((
Девочки как определить вид кашля (мокрый или сухой) и что можно попить?
А вообще у меня дома лазарет: сестра упала, сломала позвоночник у копчика так еще и гайморит у нее, у мамы боли - остеохондроз, ну все собрали:((((
Ответить
И вы заболели? :( На выздоровление и вам @@@@@@@@@@@@@@@ А мокрый кашель от сухого отличается просто - сухой, он непродуктивный совсем, т.е. ребенок кашляет и у него ничего не отходит, только раздражается глотка и облегчения такой кашель не приносит. А мокрый, он отхаркивающий и всякая бяка уже ощутимо отходит. Вот как-то так, надеюсь что понятно объяснила.
Ответить
Ну ничего себе у вас там лазарет:-( Держись дорогая @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А мокрый от сухого я отличаю так. Если после кашля Кирюха делает глотательное движение, значит кашель мокрый. После сухого такого нет, и после него она пить просит, видимо потому, что горло дерет.
Ответить
боже, какой кошмар у вас :(
от сухого кашля побольше теплого питья, ромашковый чай или заварить мать-и-мачеху. можно на сон ножки согревающей мазью помазать. из лекарств мне эреспал нравится. поправляйтесь!
и пусть сестра поправляется @@@@@@@@@@
это ж надо так неудачно упасть :(
от сухого кашля побольше теплого питья, ромашковый чай или заварить мать-и-мачеху. можно на сон ножки согревающей мазью помазать. из лекарств мне эреспал нравится. поправляйтесь!
и пусть сестра поправляется @@@@@@@@@@
это ж надо так неудачно упасть :(
Ответить
Юль! Зови зебру!! Её черная полоса слишком черная!!! пусть подставляет белую! Всем скорейшего выздоровления!
Ответить
Элюнь, я про тебя помню:-* Я напишу! Вот Кирюха немножко поправиться и сразу напишу!
Ответить
Ничего себе у вас лазарет :( Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юль давайте поправляйтесь!!!и твоим родным тоже скорейшего выздоровления,надо же как вас всех прихватило@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
90
Что-то мы совсем упали:-(
Я начала думать про наш ДР. Кто-то еще озадачился, или думаете, что рано?
Я начала думать про наш ДР. Кто-то еще озадачился, или думаете, что рано?
Ответить
Привет, Натулька! Как ваши дела, как Кирочка?
Я уже тоже задумываюсь, хочется чтобы отложилось в памяти у ребенка, пусть даже и на фото :)
Я уже тоже задумываюсь, хочется чтобы отложилось в памяти у ребенка, пусть даже и на фото :)
Ответить
Я думаю, но пока вяло как-то. У нас в этом году на понедельник выпадает. Если у меня не будет процесса, то я возьму отгул и поедем куда-нибудь в развлекательный центр, пока не решили еще. Может удастся мужа уговорить в аквапарк съездить (он после Трансвааля косо смотрит в сторону подобных вещей, мнительный прям такой ваащее).
С подарком вот не знаю пока. Наверное велосипед будет основным подарком. Ну и так по мелочи. У нас комната Полькина забита игрушками, некуда складывать уже. :(
С подарком вот не знаю пока. Наверное велосипед будет основным подарком. Ну и так по мелочи. У нас комната Полькина забита игрушками, некуда складывать уже. :(
Ответить
Натуль, как вы там? Я склоняюсь больше к походу куда-нибудь типа уголка Дурова, цирка, может центра какого-нибудь детского и т.д. Потому что в плане игрушек - ну завал уже.
Ответить
я думаю деток вывезти в игровой центр, а в качестве подарка пока лидируют ролики
игрушек уже ну очень много и все равно надарят))
игрушек уже ну очень много и все равно надарят))
Ответить
Мы значительно лучше (ттт), затвра на прием, надеюсь, что уколы нам отменят.
А Др Я думаю перенсти на сб, чтобы пригласить Кирюхиных друзей. Онас сама хочет, чтобы были ее друзья и обязательно торт со свечками:-) Поэтому пойдем в детское кафе. Еще думаю клоуна пригласить, чтобы деток развлекал.
А в подарок Кирюха попросила гитару:-P
А Др Я думаю перенсти на сб, чтобы пригласить Кирюхиных друзей. Онас сама хочет, чтобы были ее друзья и обязательно торт со свечками:-) Поэтому пойдем в детское кафе. Еще думаю клоуна пригласить, чтобы деток развлекал.
А в подарок Кирюха попросила гитару:-P
Ответить
Никто:-)
Кирюха говорит, что будет играть на гитаре, папа на скрипочке, а мама на губной гармошке:-)
У нас только гармошка есть:-)
Кирюха говорит, что будет играть на гитаре, папа на скрипочке, а мама на губной гармошке:-)
У нас только гармошка есть:-)
Ответить
А что, Вовчика ещё добавим на синтезаторе и квартет готов, хоть сейчас в народ запускай ;)
Ответить
ваще-то Кама с Кирой уже репетировали, выходит отличная смена "Лицею" :)) Так что и Каму не забудьте в группу взять :)))
Ответить
100
В продолжении музыкальной темы..В пятницу купила Полине пианино-караоке. Девочки такая классная штукенция, имеет 2 режима, т.е. как пианино, как караоке (у каждой клавиши своя мелодия). Ну и еще в тексте есть ноты (потом когда будет постарше сможет сама подбирать мелодию, там у каждой ноты цифра).Все это вмонтировано в книжку и приделан микрофон. Полина с пятницы от нее не отходит, и поет с удовольствием, т.к. там почти все песни которые она знает.
Покупала в "Детях" там на днях завезли ооочень много таких книжек.
Покупала в "Детях" там на днях завезли ооочень много таких книжек.
Ответить
Ань, кинь ссылку плиз на эту штукенцию ;)
У меня хоть дома и есть караоке, но каждый раз его детям не поставишь, надоедает подключать, а тут, как я поняла, все детские песенки?
У меня хоть дома и есть караоке, но каждый раз его детям не поставишь, надоедает подключать, а тут, как я поняла, все детские песенки?
Ответить
О, Лен ты меня озадачила. Давай я тебе лучше фотку скину, потому как ссылку я вряд ли найду, я не через инет покупала, а в обычном магазине. Там 10 песен детских, но книжки были разные. Вечером сфоткаю и кину как это выглядит.
Ответить
110
А мы вчера ездили в Крылатское кататься на тюбингах))
первый раз страшно было, потом привыкаешь, дети были в полном восторге))
первый раз страшно было, потом привыкаешь, дети были в полном восторге))
Ответить
Молодцы! :) А мы с племяшкой в вскр. решили покататься на доске, я пока уложила деток, приехали, а в Куркино уже трасса была закрыта, мне сказали, что Снежком круглосуточно работает, поехали туда, такая же песня, закрыто. В результате, раз уж вырвались из дома, заехали в кафе, обожрались сладостей и счастливые завалились спать :)
Ленок, не знаешь, а в Крылатском ночью работает трасса? Раньше я каталась, а сейчас :think
Ленок, не знаешь, а в Крылатском ночью работает трасса? Раньше я каталась, а сейчас :think
Ответить
Такое ощущение что мы всю зиму проболели. Витя сегодня пошел в сад после 2 недель дома.(в группе 6 человек 2-ю неделю) Катю оставили на 2-ю неделю дома. Я тоже никак не выздоровлю. На горке бли 2 раза под НГ и все. :((( Но все равно я жду весну и поскорее бы она настала.
Ответить
120
Танюшка, вы чего это разболелись? Давайте поправляйтесь скорей!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Такое солнце сегодня :)
Ответить
Только горные, рядом есть каток. Может есть какие-то горки для детей, но я там их не видела, мы сразу на трассу шли.
Ответить
Что вы будете на День рождение в садик покупать в качестве угощения? мой-то все ест, а вот остальные детки не еят многое... уже всю головы сломала над этим вопросом
Ответить
Лен, я помню Саньке делала 2 шарлотки, т.к. у многих деток аллергия на шоколад :(
Ответить
самоприготовленное у нас в саду не берут, так что надо просить можно ли...всю школу и сад носила орешки и трубочки угощение. шли на ура!!! а вот в саду столкнулась у Кати еще
Ответить
Я Мишки Барни наверное куплю больше даже не знаю что. в старшую группу носят все и часто очень вродено-химическое (шипучки всякие и т.д. )
Ответить
130
У нас покупают разное. Киндершоколад, киндерсюрпризы, милкивэй, сок, еще что-то такое же. Потому что ничего домашнего приготовления в садприносить не разрешают. А все эти конфетки отдают родителям, когда они забирают детей. Так что каждый родитель решает сам, давать или не давать.
Меня это вполне устраивает.
Для воспитателей куплю торт, пирожных и винца:-)
Меня это вполне устраивает.
Для воспитателей куплю торт, пирожных и винца:-)
Ответить
я для Ирки в сад обычно покупала киндер-шоколад, по зеленому яблочку, барни и сочки.
Эвелинке наверно тоже так буду делать.
Эвелинке наверно тоже так буду делать.
Ответить
Пожалуй мишки барни самое универсальное :) Еще можно печенье, вафли, что-то в таком духе.
Ответить
Блин, прочитала сейчас что Анна Самохина умерла! Ужас какой, как жалко, мне она так нравилась. :(( Пару недель назад видела ее в новом фильме...еще сказали с мужем, как замечательно она выглядит.:'(
Ответить
Так страшно, когда понимаешь, что от тебя совсем ничего зависит. Сгорела за какие-то два месяца. А ведь так следила за собой!
Ответить
да и вообще ужасная болезнь,как много люждей известных умерло от нее последнее время..очень жалко,такая молодая еще,красивая,печально...
Ответить
140
У нас опять под -40. Дети не учатся третий месяц. Мы третий месяц не гуляем:-( У Кирюхи уже синяки под глазами.
Сегодня были в больнице на приеме, все дети ходят с прозрачными бледными личиками.
Это просто ужас какой-то! Давно у нас такой зимы не было.
Сегодня были в больнице на приеме, все дети ходят с прозрачными бледными личиками.
Это просто ужас какой-то! Давно у нас такой зимы не было.
Ответить
слушай, и у нас давно такой зимы не было - не в плане экстремальных температур, а в плане продолжительности морозов. Ни одной оттепели за зиму! -15-20 неделями - для средней полосы это несколько лет как невиданное зрелище! Блина, бедненький Кирюшкин... Без прогулок тяжко... мы вот на горку ходим, на ту, на которой с вами были. Ей там очень нра.
Офф: у вас теперь округом женсчин будет командовать? эта тетко хоть какое-то отношение к ХМАО имеет?
Офф: у вас теперь округом женсчин будет командовать? эта тетко хоть какое-то отношение к ХМАО имеет?
Ответить
Ага, Дима двинул тетку. Она отношение имеет не к нам, а к соседям. На Ямале проработала почти всю жизнь, она в Москве всего два года.
Так что север она знает.
Элюнь, у нас такой кризис власти, что пипец. Поэтому я рада, что будет новый губер.
Так что север она знает.
Элюнь, у нас такой кризис власти, что пипец. Поэтому я рада, что будет новый губер.
Ответить
у нас тоже кризис власти, но нового губера не будет... Наш стремился уйти в Москву, но его жестко обломали. по большей части из-за взрывов на Арсенале, говорят (хотя по большому счету епархия-то не его, а военных...)
Ответить
Это да. Вот два дня было солнечно, хоть и морозно, но при этом и настроение у меня было радостное. И я поняла, что мы все живем в постоянной депрессии:-( Потому что три месяца ни солнца, ни приличной погоды.
Ответить
да уж, даже трудно представить как вы живите в такие морозы :( и деток жалко :( но потерпите, скоро будет все теплее и теплее.
Ответить
Совсем не могу представить как это 3 месяца сидеть дома. :( Надо думать что будешь в депрессии поневоле, а детишки бедные вообще зачахли без воздуха. Ну скоро весна, немножко осталось. :)
Ответить
да уж,посмотрела новости и в шоке,как вы там держитесь,не представляю...глупый вопрос наверно,но и в сады тоже не водят детей,да?а как на работу ходить?ведь работук-то не отменили?держитесь,не болейте,будем надеяться скоро весна придет,у нас тоже необычно холодная зима за последнее время,хотя с вашей конечно не сравнить..
Ответить
150
Надо вам что-нить изобрести в вашем подземелье, такое, чтобы поднимать настроение в такие вот месяцы непогоды, а то действительно депрессуха сплошная.
Ответить
Девочки, кому обещала пианино-караоке показать? Вэлком http://eva.ru/albumpage/130555/721130.htm
Там еще немного фоток наших с январской поездки в Минеральные Воды, тоже вэлком на просмотр :))
Там еще немного фоток наших с январской поездки в Минеральные Воды, тоже вэлком на просмотр :))
Ответить
Анют, спасибо за картинку, поняла теперь что смотреть :)
ААААААААААААА, фотки, атас!!! Супер, подняла настроение на все 100!!! Класс вы отдыхаете! ;)
ААААААААААААА, фотки, атас!!! Супер, подняла настроение на все 100!!! Класс вы отдыхаете! ;)
Ответить
ага, спасибо. у нас есть типа такой книжки, но только с клавишами. наверное производитель выпустил новую модификацию с караоке :)
ой, ну и веселуха у вас! там где Полиночка чешет брови дедушке и катается на нем - просто супер!!! :party4
ой, ну и веселуха у вас! там где Полиночка чешет брови дедушке и катается на нем - просто супер!!! :party4
Ответить
Ань, а сколько они в детях стоят? Фото - отпадные, реально права Лена настроение поднимают:)))
Ответить
Недорого стОят. Что-то в районе 350 рублей. Там кстати и очень много других книг было, просто музыкальных без караоке (Умка, бременские музыканты, и еще кто-то).
Ответить
Аня, оффффф... Были мы в музее леса, Никите очень понравилось! Правда мы там пробыли всего 20 минут (приехали в 16-20, а нам тетечки эти говорят, что ой, долго спите, мы уже через полчасика закрываемся, т.е. они сами себе укорачивают рабочий день - не вход до 17, а работают до 17, а не до 18-00). Но нам правда 20 минут хватило (бегом правда всех зверей обошли). Воть
Ответить
Да бабуленки там такие.. эээ.. неспешные что ли? Ну все равно успели посмотреть все и это здорово :)
Ответить
Классные фотки, Полинка такая боевая и задорная!!! Почти все снимки шедевральные, будет что вспомнить через несколько лет!
А еще мне очень-очень понравилась ваша голубая курточка, цвет обалденный! :)
А еще мне очень-очень понравилась ваша голубая курточка, цвет обалденный! :)
Ответить
Да Полина в последнее время жжОт не по-деццки :) А куртейка обычная, пуховик Села. Но надо отдать должное - качеством я довольна, после стирки не скатывается пух.
Ответить
160
Дорогие, всем спасибо за комплименты. Я рада, что удалось вас развеселить :party2
Ответить
Фотка аля Ленин очень понравилась)))) И бои с дедом суперские, улыбнуло))))
Ответить
Вау, фотки просто чудесные, Аня, но самые лучшие с дедулей:-D Полина такая задорная и орозная, класс:-)))
Ответить
я забыла рассказать. недецкое. :-)
я была в субботу на концерте депеш мод. ааааааа!!!!! они - боги.
очень классно.
мужикам по 50 лет, а как будто по 20.
музыка из детства.
я была в субботу на концерте депеш мод. ааааааа!!!!! они - боги.
очень классно.
мужикам по 50 лет, а как будто по 20.
музыка из детства.
Ответить
а я что-то к ним равнодушна вообще, почему-то не цепляли они меня, хотя вокруг с ума сходили все.
Ответить
Класс! Я бы тоже сходила, но муж к ним равнодушен и компанию найти не удалось :(
Ответить
170
Девочки, млин, что-то у нас не гуд все. Вчера опять темпа поднялась:((( Кашель не проходит, теперь еще и вырвало:((( поддержите кулачками.
Ответить
Юль, даже не знаю что посоветовать... Очень сочувствую и желаю скорейшего выздоровления. Диагноз-то какой у Лешика?
Ответить
Выздоравливайте поскорее! Бывает, что от кашля рвота, ничего страшного. У нас такое было по осени, так мы с мужем наловчились точно угадывать, в какой момент кашля начнется рвота и быстренько относили Алиску к раковине :)
Ответить
Да что ж все так разболелись(((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держите, Юлёк, выздоравливайте!
Ответить
О-хо-хо-:-( Лёшик, поправляйся, солнышко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юльчик, я вот думаю, что раз Лёшика вырвало, значит кашель мокрый. И еще, вероятнее всего, рвота случилась из-за соплей. У Кирюхи так было. Вроде кашляет, рвет, а соплей нет. Врач мне объяснила, что они скатываются по задней стенке горла и дают кашель и рвоту. Поэтому мы лечили насморк.
Юльчик, я вот думаю, что раз Лёшика вырвало, значит кашель мокрый. И еще, вероятнее всего, рвота случилась из-за соплей. У Кирюхи так было. Вроде кашляет, рвет, а соплей нет. Врач мне объяснила, что они скатываются по задней стенке горла и дают кашель и рвоту. Поэтому мы лечили насморк.
Ответить
Юль, а что даешь ему? Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
180
Девочки, спасибо за кулачки, нам чутка, но полегче, ттт, Натуль (Фиалка), ты права, я думаю в первую очередь виноваты сопли, которые стекают, поэтому мои усилия в основном направлены на них и на питье, но с питьем у нас проблемы...
Ответить
Юль,Леше кулачки,пусть скорей поправляется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@как сестра твоя себя чувствует?и мама?
Ответить
Юльчик, пусть скорее Лешенька выздоравливает, бедненький... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
понятия не имею... Как до загса дойдем... Пока холодно :)
шутю. Сходим распишемся, наверное, и все :)))
шутю. Сходим распишемся, наверное, и все :)))
Ответить
190
Кхе... (краснею) я бы сказала - у кого свадьба???? (я ваще не в курсе, вот насколько редко захожу((((( (спряталась от стыда)
Ответить
ООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эля, поздравляю))))))))))))))))))))))))))))))))) от всей души! Это же так здорово!
Дианочка, мерси тебе!
Дианочка, мерси тебе!
Ответить
Элечка, зайка, я от всей души тебя поздравляю! Детки - это счастье! (и я бы тоже с удовольствием)))))
Ответить
200
Элечка,чудесная новость!!!!!поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!очень рада за вас!!!!как все здорово в жизни у тебя повернулось;)здоровья вам!!!!!!
Ответить
ОЙ! Поздравляю от всей души!!! :-)
Как же это прекрасно. Пусть будет здоровье у всех сопричастных, это - самое важное!!!
you made my day!!!
Как же это прекрасно. Пусть будет здоровье у всех сопричастных, это - самое важное!!!
you made my day!!!
Ответить
ООО, Элечка, милая, как я рада за тебя:-* Поздравляю от всей души:-* Такой светлый и милый человечек как ты - просто обязан быть всегда счастлив:-))) Это такая радость и такое дар, самые-самые теплые и наилучшие мои пожелания для тебя, Жени и Камуси:-)!!!
Ответить
Эльчик, поздравляю! легкой беременности!
кстати, моя лучшая подруга сейча с тоже на таком же примерно сроке, я уже в подарок бодики и носочки смотрю :))
кстати, моя лучшая подруга сейча с тоже на таком же примерно сроке, я уже в подарок бодики и носочки смотрю :))
Ответить
:'( :'( :'(
Я к прям счастлива за Вас! Элечка, от всей души поздравляю! Ну прям ваще!:party2
Я к прям счастлива за Вас! Элечка, от всей души поздравляю! Ну прям ваще!:party2
Ответить
Девушки, а кто-нибудь из нас живет в Свиблово? Или может быть у кого-то знакомые-друзья-родственники в Свиблово есть? (по садикам очень нужна инфа)
Ответить
Я раньше жила и даже водила ребенка туда в сад. А вам с Алексеевской удобно разве?
Сады там честно скажу не очень. Есть логопедический на пр. Русанова 1707, вот туда можно стремиться. И есть с бассейном на Тенистом 2531 новый. Туда тоже хорошо ходить. Мы ходили в 227 - ужас был. И еще в один ходили его уже нет, снесли. А, еще 294 на Русанова тоже ничего - там живой уголок хороший, заведующая такая неравнодушная. Очень чистенько там и ухожено.
Сады там честно скажу не очень. Есть логопедический на пр. Русанова 1707, вот туда можно стремиться. И есть с бассейном на Тенистом 2531 новый. Туда тоже хорошо ходить. Мы ходили в 227 - ужас был. И еще в один ходили его уже нет, снесли. А, еще 294 на Русанова тоже ничего - там живой уголок хороший, заведующая такая неравнодушная. Очень чистенько там и ухожено.
Ответить
210
С Алексеевской совсем неудобно, а вот от Свиблово - самое оно))) Мы переезжаем, НАстюх. И из садов хотим либо в 507 (но туда типа в группу не попадаем), а как альтернативу предлагают еще 2531 (а там правда бассейн? он нам нужен как раз очень. а про воспиталок че-нить известно?) Мы правда хотим именно в 507, потому что он прям перед нашим домом, ну и ваще Никитка пройдясь мимо сада, сказал - хочу в этот ходить... Надо наверное с заведующей разговаривать, мож туда попадем.
Ответить
а зачем переезжаете?:) если не секрет.
507 не знаю, это где?
2531 вроде нормальный сад, но зависит от воспитателя. да, там бассик есть. но Лен туда берут всех подряд на работу, моя соседка там работала - орала на детей и очень она не любит детей, работала нянькой но часто оставалась с детьми. поэтому надо смотреть на персонал конечно.
507 не знаю, это где?
2531 вроде нормальный сад, но зависит от воспитателя. да, там бассик есть. но Лен туда берут всех подряд на работу, моя соседка там работала - орала на детей и очень она не любит детей, работала нянькой но часто оставалась с детьми. поэтому надо смотреть на персонал конечно.
Ответить
507 - это Ивовая, д7 (или Вересковая, д.16 - везде по разному пишут).
Переезжаем, потому что расширяемся))) (из нашей двушки в Алексеево можно переехать в трешку в Свиблово, мы там поездили мужу понра, да и свекр там жил всю жизнь практически), ну и дышать на алексеевской нечем - и проспект, и вокзал. Но больше всего конечно переезжаем из-за площади - тесно нам в двущке стало (вот такие мы зажравшиеся свинозы)))
Переезжаем, потому что расширяемся))) (из нашей двушки в Алексеево можно переехать в трешку в Свиблово, мы там поездили мужу понра, да и свекр там жил всю жизнь практически), ну и дышать на алексеевской нечем - и проспект, и вокзал. Но больше всего конечно переезжаем из-за площади - тесно нам в двущке стало (вот такие мы зажравшиеся свинозы)))
Ответить
Ты знаешь, мне кажется 507 не очень садик. Мы ходили в соседний, который снесли. Ты там была? Там очень маленькая территория:( Гулять особо негде.
Лучше тогда с бассиком который. А где вы будете жить? 1707 совершенно недалеко от 2543, ну и 294 там рядом. Блин, мои родные места, я 7 лет прожила в конце Русанова, как раз через дорогу от меня был 2543.
Лучше тогда с бассиком который. А где вы будете жить? 1707 совершенно недалеко от 2543, ну и 294 там рядом. Блин, мои родные места, я 7 лет прожила в конце Русанова, как раз через дорогу от меня был 2543.
Ответить
Почему 507 не очень?:) Там огромная детская территория, летом они кабачки-клубнику выращивают, цветов уйма у них (ваще гордость сада - площадка). Мож мы про разные сады говорим (этот отстроили только в 2007 году). И бассейн там есть.
Ответить
слушай, правда? а 2543 или как там его он тоже новый? значит это на месте нашего сломанного тогда. просто на вересковой 2 сада было, я думала это второй как раз. кто заведующая в 507? не осетинка?
Ответить
Ага))) Про 2543 ваще не знаю, что за сад и где он. Заведующая в 507 Людмила Львовна какая-то (ну судя по ФИО вряд ли осетинка или как?)
Ответить
А фамилию не знаешь? Ну я перепутала, короче тот что на Тенистом. вот короче сломали два сада, они были в 16а доме и 18а доме по Вересковой и сделали один сад, вот. Мы были в том что 18а, вот. А вы где жить-то будете? Вы одни живете или со свекрами?
Ответить
Авдошина фамилиё её. Жить одни бум (предположительно на Ивовой, если срастется все)
Ответить
Ну и отлично. А в Отрадное не думала? Все же Ивовая, да Русанова, сразу предупреждаю это отшиб, ну вот реально там машину ночью не поймать, надо тащиться до Снежной. Ну вам может до Кольской. Школ, сразу предупреждаю, там нормальных нет. Я возила в Отрадное. Есть на Заповедной типа с уклоном в искусство и дальше уже в Отрадном, в Медведково испанская и на Бабке французская. Магазинов нет нормальных, только на Русанова 35, там цены - атас, я к тете езжу, она на Русанова живет и жила всегда. захожу туда. Поэтому я бы лучше ближе к Снежной жила или уже тогда ближе к Отрадному. Но вам там виднее.
А сейчас сами живете? Алексеевскую тоже нежно люблю но только то место что у метро, всякие там Маленковские и то что у железки - нет.
А сейчас сами живете? Алексеевскую тоже нежно люблю но только то место что у метро, всякие там Маленковские и то что у железки - нет.
Ответить
220
Ну раз нежно любишь Алексеевскую, то значит, наше тебе самое оно - мы от метро в 5 минутах ходьбы))))
Неее, Отрадное не хотим))) (а насчет ночи - а мы домоседы жуткие, нам вроде и не надо)))) В магазы тоже по выходным только ездим, а там сама понимаешь пофиг куда - Ашан рядом, Золотой вавилон построили рядом (не тот что в Отрадном).
Сейчас тоже сами с собою)))
Неее, Отрадное не хотим))) (а насчет ночи - а мы домоседы жуткие, нам вроде и не надо)))) В магазы тоже по выходным только ездим, а там сама понимаешь пофиг куда - Ашан рядом, Золотой вавилон построили рядом (не тот что в Отрадном).
Сейчас тоже сами с собою)))
Ответить
Да мы тоже домоседы, но реально неудобно, там глушь такая, да еще и страшно ходить, в этом городке где Ивовая как раз. Ну вот со школами засада, предупреждаю. Потому что все возят оттуда. Не осталось там нормальных школ. А, гимназию открыли на Седова. Но вроде тоже не очень.
Ответить
Ну блин, Настюх, ты меня с небес, прям мордой об землю - шварк!:) Я только успокоилась, что Свиблово - это гуд, птички-тихо-зелено (муж так ваще прется от этого). А тут ты)))))
За школы отдельное спасибо. Бум думать.
За школы отдельное спасибо. Бум думать.
Ответить
Ты знаешь, после Алекса мож тебе и покажется что гуд. Нам тоже нравилось, Яуза, то-се. Но когда я без машины вынуждена была таскаццо хрен знает куда в школу, мне уже нерадостно было, честно. И как я счастлива что ребенок ходит сам в школу сейчас! Поэтому я когда жила там мечтала жить поближе к метро или хотя бы к нормальным школам. Вот. А так для пенсов там нормально, гыгы:) и для малышей совсем. Берингов проезд не рассматривали? Радужную? Летчика Бабушкина? просто там цивилизация ближе как-то. Кстати, на Берингове спар и еще один магаз - они круглосуточные, обожаю вот тот другой, я туда таскалась постоянно ночами и потом на последнем 176ом домой ехала в час ночи:) летом конечно:)
Ответить
А нямка у тебя в паспорте какая хорошая))) (я голодная ща, худею типа)))))) (а главное для моей избы рецепт подходящий - у меня духовки нетуууууу (плакаю)
Ответить
а я вот поэтому на рецепт внимание и обратила. Ты это... того... не убирай пока рецепт, я завтра у тебя его умыкну, а то ща выгоняют из-за компа.
Спокойной ночи! И еще эта... спасиба за пищу для размышлений
Спокойной ночи! И еще эта... спасиба за пищу для размышлений
Ответить
Да не уберу, конечно. Это, надеюсь, что не расстроила. У меня соседка там живет, они переехали позже нас, она с Профсоюзной грит как классно! Гулять есть где! у нас грит кругом ничего не было, где гулять, как хорошо-то! ну и вот радовалась все. А я уж пожила там и скептически настроена была. Где грю магазины, где транспорт, где школы в конце концов? Садов новых тогда не было еще. В СВАО много чего знаю, но вот почему-то Бабушкинская-Медведково больше нравятся. Но это конечно дальше. тут конечно места есть хорошие и вот школа дзюдо там отличная в спортшколе, но вот то что школ нет это большой минус. Ну и магазины все-таки далековато нормальные. Но летом там классно, ничего не хочу сказать. Так что если не горит, то посмотрите что-то еще. А на Ивовой в новый дом хотите?
У соседки ребенок тоже ходил в 1138 школу но потом перевела его на Заповедную в эту, где петь надо. Так что тоже видишь восторги восторгами но стал ездить на маршрутке в школу. А это конечно нервы и попробуй влезть еще.
У соседки ребенок тоже ходил в 1138 школу но потом перевела его на Заповедную в эту, где петь надо. Так что тоже видишь восторги восторгами но стал ездить на маршрутке в школу. А это конечно нервы и попробуй влезть еще.
Ответить
А на алексеевской вот реально сколько школ хороших, моего там взяли в 1531 на Годовикова и 1518 там отличная школа.
Ответить
Про школы, Насть, ваще ничего не знаю, я ж тут только 5 лет живу, муж тоже - до этого он на ВДНХ жил, а я вообще в Печатниках
Ответить
230
Наоборот, она супер женщина! Осетинка, призвание у нее - с детьми работать. Мой не спал, так она его и отдельно клала и к себе в кабинет брала, подход к любому ребенку находила, вот.
Ответить
сходи в 294. там реально хорошо. проблемы есть по логопедии? тогда можно стремиться в 1707 очень много занятий и очень хорошая заведующая там.
а на Снежной еще есть садик хороший, там моя няня работала раньше.
а на Снежной еще есть садик хороший, там моя няня работала раньше.
Ответить
По логопедии нету проблем (уж не знаю, к счастью или нет). Ок, еще эти гляну сады, но мне кажется (я уже их там все глядела по удаленности от нашего дома) они все очень далеко, а я ж без машины.
Ответить
Девоньки мои золотые, я себя прям именинницей чувствую :)))) спасибо вам за теплые слова и добрые пожелания!!!
Срок, как вы понимаете, копеечный пока. 100%-ный залет :)) Мне, тщательно планировавшей первую беременность, это вообще как-то... как-то... Странно что ли... Не готовилась, не проверяла здоровье, куча планов была... Женька еще в Москве и собирался перебираться сюда только к осени - теперь, видимо, поторопится немножко, а то тяжело без него... Жилье не успели расширить - будем пока в моей "двушке"... В общем, как снег летом, но такое счастье...
Наверное, у меня терь появится много вопросов на тему "мой ребенок, новый муж и новый ребенок" :)))
Спасибо все еще раз!
Срок, как вы понимаете, копеечный пока. 100%-ный залет :)) Мне, тщательно планировавшей первую беременность, это вообще как-то... как-то... Странно что ли... Не готовилась, не проверяла здоровье, куча планов была... Женька еще в Москве и собирался перебираться сюда только к осени - теперь, видимо, поторопится немножко, а то тяжело без него... Жилье не успели расширить - будем пока в моей "двушке"... В общем, как снег летом, но такое счастье...
Наверное, у меня терь появится много вопросов на тему "мой ребенок, новый муж и новый ребенок" :)))
Спасибо все еще раз!
Ответить
но все равно здорово))Женька рад конечно?:)ну ничего и в двушке пока нормально,успеете расшириться,главное ваше здоровье,ты береги себя и своих малышей:)
Ответить
240
Супер!!!!!! Поздравляю :)))))))))))
Эх... Я тоже хочу еще детку :))))))))))))))))))))))))))
Эх... Я тоже хочу еще детку :))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Ничего-ничего, все образуется, Элечка, это приятные хлопоты для вас, удачи вам во всем:-)))
Ответить
Давайте. Никита уже полтора месяца не болеет, нет ни кашля, ни соплей (ТТТ) и ходит в садик
Ответить
Ого, какой молодец. Как иммунитет поддерживаете?
Наш рекорд посещения сада - 3 недели и 1 день:-)
Наш рекорд посещения сада - 3 недели и 1 день:-)
Ответить
Иммунитет особо не поддерживаем, дома не кутаем - футболка + колготки и каждый день гуляет. Иммуномодуляторами пользоваться не стали, купила Иммунорекс, посмотрела, подумала и убрала подальше. Причем в январе дома переболели все по очереди (ОРВИ), кроме Никиты
Ответить
Молодцы какие! А какие вообще иммунноподдерживающие средства для малышеи наших есть? Я этутему пока не изучала, а вот теперь встал вопрос-надо что-то делать, нам болеть часто нелзья теперь- у нас поставили аденоиды 2 степени и сказали,что если бум часто болеть- то передут в 3-ю :( Я сегодня купила иммунал..он на эхинацее. Понятно,что чуда он не свершит, но как одно из составляющих..может быть? как вы думаете?
Ответить
Я эту тему тоже не особо изучала, у меня Никита разболелся в августе, и мы все не могли побороть. Нам тогда врач посоветовал Иммунорикс, тогда долго думала, давать - не давать, здесь обсуждала эту тему. Его можно с трех лет. В результате купила, но не стала давать.
Ответить
ттт, держитесь в том же духе:-))) А мои после 3х месячного неболения все-таик заболели, не сильно, но все же, вот лечимся, и пропускаем такие долгожданные крестины нашей племянницы Дианочки:-(
Ответить
Упс..., печально :( Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
250
Боюсь сглазить, но хорошо:-) Это визуально.
Сегодня сдали анализы, завтра с утра на прием.
Как Камусик? Не болеет? Ты работаешь?
Абука про новость знает?
Я очень-очень за вас рада:-*:-*:-*
У Максима 11 января родилась дочка - Софи:-)
Сегодня сдали анализы, завтра с утра на прием.
Как Камусик? Не болеет? Ты работаешь?
Абука про новость знает?
Я очень-очень за вас рада:-*:-*:-*
У Максима 11 января родилась дочка - Софи:-)
Ответить
Кирюху поцелуй от нас с Никиткой:) Держитесь и давайте уже выздоравливайте окончательно и бесповоротно)))
Ответить
Ту Элла - Настя! У тебя в паспорте вкуснотища такая. Это как называется? Хачапури?
Я вот по описанию не поняла. Когда ты берешь комочек тесто для лепешки, просто немножко его расплющиваешь, кладешь сыр (много? неужели весь кг сыра уходит?) и опять после залепливания получается комочек, который раскатываешь. Правильно?
А сковорода у тебя какого диаметра? Плита очень горячая дожна быть?
Я вот по описанию не поняла. Когда ты берешь комочек тесто для лепешки, просто немножко его расплющиваешь, кладешь сыр (много? неужели весь кг сыра уходит?) и опять после залепливания получается комочек, который раскатываешь. Правильно?
А сковорода у тебя какого диаметра? Плита очень горячая дожна быть?
Ответить
260
Тесто делаешь по пропорциям, делишь на 8 частей. То есть 8 пирашков получицца. Вот берешь 1/8 теста, расплющиваешь, в центр 1/8 от килограмма сыра с яйцом, залепляешь сверху чтоб закрытый пирашок был и раскатываешь по форме сковороды. У меня 22 см или 24 см сковородка. Горячая сухая. и до подрумянивания жаришь значит на среднем огне.
Это хачапури, да:) Очень вкусно:) Потом сливошным маслом мажь:)
Это хачапури, да:) Очень вкусно:) Потом сливошным маслом мажь:)
Ответить
Спасибо, друг:-) Еще вопрос про дрожжи - 1 пакетик - этот скоко в граммах? А то пакетики разные бывают;-) и какие дрожжи лучше взять, ну в смысле, производитель, название
Ответить
11 грамм шоли, ну порционные такие мелкие на кассе лежат. Я беру французские что ли САФ момент чет такое. Но ваще любые можно.
Ответить
Завтра сделаю! А с каким сыром вкуснее? Ведь адыгейский пресный, а у сулугуни, наоборот, ярко выраженный вкус, да и соленее он
Ответить
Вообще надо с сулугуни, адыгу придется посолить. Я делала с сулугуни, очень вкусно.
Ответить
Девоньки..а когда я уже из аутсаидера с однои звездочкои превращусь в кого-то более почетного на этом форуме? :) Я тут по времени уже года 3,5. Правда нечасто ((( Часто не получается. В этом вся фишка? Или надо чета еще делать? :)
Ответить
Иришка, тебе профессию надо повысить, голосуй везде в конкурсах и опросах, и в фотоальбом добавь 10 фоток, тогда у тебя будет новый уровень ;)
Ответить
Сидят дома невестка со свёкром и свекровью.
Свекровь говорит:
- Всё у нас хорошо. И живём в достатке, и не ругаемся, вот только хата не побелена.
Невестка:
- Какие проблемы, мама? Белила есть?
- Есть, только шётки нет.
Невестка побежала к свёкру, обстригла ему бороду, сделала щётку и побелила хату.
Свекровь снова:
- Вот, хата побелена, а окна не покрашены.
- Какие проблемы, мама? Краска есть?
- Да есть, только кисточки нет.
Невестка побежала к свёкру, обрезала усы, сделала кисточку и покрасила окна.
...Вечер. Возвращается муж домой с работы. Смотрит - отец на дереве сидит
- Папа! А что это ты там сидишь?
- Да, сынок, дома бабы собрались блины печь. Так я ещё не знаю, есть у них, яйца или нету..
С Масленицей!!! ;)
Свекровь говорит:
- Всё у нас хорошо. И живём в достатке, и не ругаемся, вот только хата не побелена.
Невестка:
- Какие проблемы, мама? Белила есть?
- Есть, только шётки нет.
Невестка побежала к свёкру, обстригла ему бороду, сделала щётку и побелила хату.
Свекровь снова:
- Вот, хата побелена, а окна не покрашены.
- Какие проблемы, мама? Краска есть?
- Да есть, только кисточки нет.
Невестка побежала к свёкру, обрезала усы, сделала кисточку и покрасила окна.
...Вечер. Возвращается муж домой с работы. Смотрит - отец на дереве сидит
- Папа! А что это ты там сидишь?
- Да, сынок, дома бабы собрались блины печь. Так я ещё не знаю, есть у них, яйца или нету..
С Масленицей!!! ;)
Ответить
270
Смеюсь в голос (муж прибежал, спрашивает че случилось))))))))))))))))))))))))))
Ответить
На ночь глядя позитив)))) Сегодняшняя хистори с Никитой в главной роли. (много букв)
(предыстория) У нас напротив окон стоит шикарный белый мерседес соседа сверху (тюнинговый, со всеми наворотами). Никита всегда смотрит на него и говорит, что "Мам, это МОЙ мерседес".
(собственно сама история) После дневного сна залез на подоконник, попросил яблоко, я на кухню мыть яблоко. Вдруг крик из спальни:"Мама, беда!!!!!!!!!!!!!!!!!" У меня мысль:"Пипец, упал с подоконника". Бегу. Сидит моё чудо на подоконнике, губку выпятил, в глазах две ОГРОМНЫЕ слезы, трясется весь...
- Мамочка, беда... Мой... любимый... мой белый... мерседес... (всхлип) УГНАЛИ!!! Мамочка, звони в милицию, пусть найдут этого дядьку-вора, и заберут в тюрьму. И накажут-накажут-накажут(((( А вообще подожди, у меня иНдея - давай я сам пойду вора искать...
(занавес)
(предыстория) У нас напротив окон стоит шикарный белый мерседес соседа сверху (тюнинговый, со всеми наворотами). Никита всегда смотрит на него и говорит, что "Мам, это МОЙ мерседес".
(собственно сама история) После дневного сна залез на подоконник, попросил яблоко, я на кухню мыть яблоко. Вдруг крик из спальни:"Мама, беда!!!!!!!!!!!!!!!!!" У меня мысль:"Пипец, упал с подоконника". Бегу. Сидит моё чудо на подоконнике, губку выпятил, в глазах две ОГРОМНЫЕ слезы, трясется весь...
- Мамочка, беда... Мой... любимый... мой белый... мерседес... (всхлип) УГНАЛИ!!! Мамочка, звони в милицию, пусть найдут этого дядьку-вора, и заберут в тюрьму. И накажут-накажут-накажут(((( А вообще подожди, у меня иНдея - давай я сам пойду вора искать...
(занавес)
Ответить
Офигеть, ну и речи!:) Я реально в шоке:) Моя пока такое не говорит, фантазия ваще супер:)
Ответить
Девчат, насчет фантазии полностью с вами согласна - она у него будь здоров, я уже уставать стала, ей Богу... Тут у нас же любимый мульт "Тачки", мы ему периодически эти машинки покупаем. А тут он вбил себе в голову, что "у меня, когда я был совсем маленький, был цеееееееееелый мешок этих тачек, я ими не играл, потому что не умел. А сейчас они мне ну так нужны. Давай искать, мам?" И что вы думаете... Пппц, мы "искали" этот мешок 2(!!) недели каждый день. Вот это было мапет-шоу(((
Ответить
у Эвелинки тоже как ни странно любимый мульт - Тачки
она его несколько раз уже просмотрела от начала до конца, и, у меня есть предположение, даже все-все поняла :-)
забавно
она его несколько раз уже просмотрела от начала до конца, и, у меня есть предположение, даже все-все поняла :-)
забавно
Ответить
У нас это сумашествие уже второй месяц((( Говорим мы цитатами из мульта, читать стали исключительно книжку про тачки, играем только машинками из тачек, на день рождения каждый день заказывает нам всё новых и новых героев (а если тебе кто-нибудь что-нибудь другое подарит??? "я буду плакать горько-горько")
Ага, забавно))))) (сейчас правда мультик хоть перестал просить - видимо наизусть его выучил))))
Ага, забавно))))) (сейчас правда мультик хоть перестал просить - видимо наизусть его выучил))))
Ответить
А я думала, что только у нашей загон по тачкам.
Сейчас еще один полюбила "Маша и волшебный орех"
Сейчас еще один полюбила "Маша и волшебный орех"
Ответить
280
Мульт Егора Кончаловского про современных тинейджеров. Маша, благодаря сказочному ореху, попадает в НГ ночь в сказку со своими игрушками, которые там становятся людьми и спасают королевство. Короче про добро, зло, и любофь:-)
Он полнометражный, как и тачки. В озвучке Снаткина, Киркоров, Родригес и еще кто-то известный, забыла
Он полнометражный, как и тачки. В озвучке Снаткина, Киркоров, Родригес и еще кто-то известный, забыла
Ответить
Ир, без преувеличений, я уже подустала от его логичности... Иногда такое завернет, не знаешь, что ответить ему(((
(Никита, денег нету, покупать ничего пока не сможем. (смотрит на меня как на умалишенную, начинает свою логическую речь, покачивая головой в такт словам и помахивая мне рукой:"Мама, ну сходи в банк, и дадут тебе денег, как ты не понимаешь, что все деньги в банке берутся" (стреляюсь)
Вот деффки, как с ним быть??? (ни разу не рисуюсь и не преувеличиваю)
(Никита, денег нету, покупать ничего пока не сможем. (смотрит на меня как на умалишенную, начинает свою логическую речь, покачивая головой в такт словам и помахивая мне рукой:"Мама, ну сходи в банк, и дадут тебе денег, как ты не понимаешь, что все деньги в банке берутся" (стреляюсь)
Вот деффки, как с ним быть??? (ни разу не рисуюсь и не преувеличиваю)
Ответить
ой, Лен, ну не знаю. По мне так просто супер, что Никитка такие умозаключения строит. Я бы после таких слов уже дальше логические цепочки начала выстраивать. Типа деньги в банке не только для нас, а для многих других. В магазин бы играла с определенным количеством игрушечных денег.
В общем как-нибудь поощряла и развивала такие способности :)
В общем как-нибудь поощряла и развивала такие способности :)
Ответить
Ириш, да это я побрюзжать))) В магазин играем (ты бы видела этого коммерсанта, да как он торгуется еще!!! даже купюры научился различать (мы кассу купили, где игрушечные деньги), про банк объясняем))))
Просто реально расслабится человечек не дает)))
Просто реально расслабится человечек не дает)))
Ответить
какая развитая реееечь! Это здорово! (шепотом: в прокуратуру пойдет - сообщи, свои люди ТАМ нужны!) :)))
Ответить
290
Настя, я ж вчера налепила лепехи по твоему рецепту, все супер, тока шо ж предупреждения нету в паспорте, что их так много выходит? :) вчера на пятерых еле четыре штуки доели, седня опять хачапурный день.
пасиб за рецептик :-9
пасиб за рецептик :-9
Ответить
АААААААААААААААААА, звоню мужу, пусть сулугуни покупает, тоже хочу хачапурный день!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ну сари какие, все налепили пирашков, молодцы, хозяюшки, рада шо понравилось, главное просто и быстро:)
Да, много но нам на 2 дня тока хватило, даж не дала никому:D
Да, много но нам на 2 дня тока хватило, даж не дала никому:D
Ответить
Насть, я тоже напекла, спасибо огроменное за рецепт, ну вдохновила так вдохновила. Шепотом и краснея, я первый раз с дрожжевым тестом связалась - мне понра:)))
Ответить
ту Фиалка - Наташ, как ваши успехи в чтении? помню, ты писала, что буквы все выучили, читать собирались.. получилось?
Ответить
Не-а, не получается, не понимает пока, наверное, я плохо объясняю.
Но периодически возвращаемся к этой теме, думаю когда-нибудь получится:-)
А вы читаете?
Но периодически возвращаемся к этой теме, думаю когда-нибудь получится:-)
А вы читаете?
Ответить
300
А я жду мужа с работы)) Обещал сулугуни принести. Изнываем с Никитой)))) ДАЕШЬ ХАЧАПУРИ В МАССЫ!
Ответить
Ленок, не трави душу, я уже тоже облизываюсь сижу :) Завтра обязательно сделаю! :)
Ответить
А я уже сыр купила :))))) жду завтра, чтобы сделать :))))))
Один вопрос - сыр внутрь теста запихивать? И не пригорит ли на сухой сковороде?
Один вопрос - сыр внутрь теста запихивать? И не пригорит ли на сухой сковороде?
Ответить
Не пригорит!:) Вчера делала, всё отлично (там же получается масло уже в тесте). Мы объелись всей семьей, еще и половину друзьям отнесли, так как реально очень много получается!
Ответить
Я ж там все написала. берешь кусок теста расплющиваешь туда шарик сыра залепляешь сверху и раскатываешь и на сковородку:)
Ответить
Я все скопировала :))))))) завтра с утра возьму распечатку и на кухню :))))
Ответить
Ну приятного аппетита:) Только много выходит - угостишь родителей или друзей:)
Ответить
310
что-то нет никого..девчат,а у кто чем завтра занимается?все праздник влюбленных отмечают или кто не признает?)))у кого др,понятно,чем заниматься будет;)
Ответить
мы только что из зоологического музея приехали, отлично время провели
Ответить
переходим в новый топ
http://eva.ru/topic/55/2172091.htm
http://eva.ru/topic/55/2172091.htm
Ответить