Школа
328
разноМАМский
Малыши от года до трех
2.02.10 01:32

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №205&♀ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2153926.htm?messageId=53811865

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки

- Наличие ЧЮ обязательно

- Присутствие моска приветствуецца

- Отсутствие комплексов желательно

- Анонимность не удовлетворяется

- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго

- Тематика общения - абсолютно любая

Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.

Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)

5 сентября - Ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

31 декабря - Masyapa (Мария)

Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)

21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Катя, а я не пОняла, пачиму в вашей захранице тебя с ребёнком без очереди не пропустили? :)

Мне кажецца у нас тоже не отдали бы посылку. А почему она на Яника была? Как-то опрометчиво, он же в разъездах всё время.
Ответить
чиво ты так пришла поздно?(ворчит)
Да ты шооо, тут в жизни не пропустят, еще мужик какой-то ныл и просил пустить его вперед меня, я притворилас глухой.
До 1 января выдавали посылку по предъявлению почтовой квитанции просто, ну и при себе надо было паспорт, а правила после НГ изменились, а я по привычке все на Янега отписывала, терь на себя буду
Ответить
а у нас такие правила давным давно. Даже когда я в молодости, 12 лет назад, работала на почте-порядки были такие.
Ответить
ну у нас было не так, я тыщу раз забирала Янеговские посылки и почту без проблем, я не спорю, что правильно, как сейчас, а не как раньше- но можно же было хоть объявление повесить?
Ответить
почта почте рознь) на моей у меня всей семье друг за друга выдают посылки, и даже налоговые письма без доверки)
Ответить
Ну просто я помню, как ты говорила, что у вас с детьми всегда пропускают вперёд себя. Я помню ТАК удивилась тогда, подумала шо у мня с лицом шото наверное не то, что меня ни разу нигде не пропустили :)

Ответить
ну не, на пляжах- пропустят, если там мороженое купить, на кассе в супермаркете пустят- а когда вот такая очередь и каждый подолгу- ни хрена.
Ответить
Ясно. Значит у мню с лицом всё-таки шото :)

Кстати, у нас скорее в такой вот очереди пропустят. Чем на пляже за мороженым.
Ответить
да ну, это как повезет (про литсо)
В Москве мню тож пропускали с ребенком всегда, за рееедким исключением
Ответить
Сегодня день прошёл очень быстро. И только сейчас опять начинает накрывать... А пока делами занимаешься-вроде как мысли заняты...
Спасибо вам всем большое за поддержку, за добрые слова. Ксюш, отдельное тебе спасибо за заботу, я была очень приятно удивлена услышав твою маму.
Я с утра позвонила маме, сказала, что привезу к ней детей. Дед пока съездил к семейному врачу и взял справку о смерти. Потом подъехал к дому мамы и там пересели на мою машину. Маме я детей завела и сразу уехала, даже не разговаривала.
Поехали сначала в ЗАГС, я сходила оформила свидетельство о смерти. Дед в машине сидел. Он вообще сегодня был только в роли кошелька. Потом поехали на кладбище. Там тоже всё оформили, сходили на могилу (у нас там много родственников похоронено). Договорилась с могильщиком, чтобы он там заодно вырубил лишние кусты и отодвинул памятник. Потом поехали в похоронное бюро. Там я тоже всё выбрала, заказала, отдала одежду. Спросили как именно её причесать, как одеть. Потом в цветочном заказали венки. Потом позвонила Батюшке и договорилась об отпевании. Потом поехали обратно к маминому дому, по дороге договорились о том, что еду на поминки я всю куплю и приготовлю. Он поехал домой, а я к маме пошла. Сели кушать и тут она меня спрашивает-купил ли дед бабушке обезбаливающие пластыри....... Оказывается она не поняла вчера, что это уже конец был... Поэтому это её в моих глазах обелило и мне стало легче от осознания того, что она не намеренно кинула меня на амбразуру. Потом мы нормально обо всём поговорили. Потом подождали пока муж работу закончит и поехали в магазин-закупить всю необходимую еду. Домой приехали в полдевятого. С мужем говорила только по необходимости, дома потом повыясняли отношения на повышенных тонах, я сказала ему, что подала на развод (соврала). И вот это вроде его проняло, как ни странно. Он через какое-то время попросил у меня прощение. И вот только сейчас мы с ним долго разговаривали, я рассказывала ему в подробностях про вчерашний и сегодняшний дни. Я легко отходчивая, наверное зря...но не могу долго обиду держать-забываю. И тут вроде отлегло немного.
Похороны будут в среду в 13:30 по нашему времени.
Сестра моя не сможет приехать, т.к. сейчас её документы на оформлении российского вида на жительство (((
Ответить
хорошо, что легко отходчивая, Марин, я тоже закипаю быстро, но отхожу еще быстрее.
Мне так и думалось, если честно, что мама просто не поняла. Хоть этот камень у тебя с души снят.
Держись, друХ.
Ответить
спасиб
МариШШка V.I.P.
2.02 02:21
спасиб
Ответить
Хорошо, что мама не поняла. И правда сразу легче становится. Ведь и правда (почему нам вчера никому в голову не пришло такое?), ну откуда мама могла угалать, что именно в этот день бабушки не станет? Ты же ездила к ней и без неё, и тогда тебя это не обижало сильно. С мужем тоже, кстати, думаю примерно так и было. Может он тоже не понимал, что это именно конец и что он тебе необходим в качестве поддержки моральной. Ну а то, что ты отходишь быстро, это очень хорошо. Для тебя же самой в первую очередь. Нет ничего хуже для человека, держать обиду в себе, и плескать по сторонам зло из-за этого.

Держись, Марин! И старайся отдыхать побольше.
Ответить
да вообще-то я и мужу и маме передала вчера слова скорой, которые сказали, что самый максимум-это сутки. Но вот почему-то они не поняли, или не захотели понять, не знаю.
Ответить
М-да, мама удивила. Она не знала что...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 02:02
М-да, мама удивила. Она не знала что бабушки больше нет? Странно так это все.
С мужем молодец что поговорила и обиду не держи - от этого только тебе хуже.
Ответить
просто папа мой умирал очень долго, два месяца мучений. Может поэтому она и не поверила, что может быть и быстрый исход.... не знаю..
Ответить
пока столько дел, то дни и будут быстро проходить... тяжело будет после похорон, тогда, думаю, и дед осознает, что остался один...

а ты когда маме звонила, то не сказала, что бабушка уже умирает? может, на самом деле не поняла она?

надеюсь, что у серёжи какие-то движения в мозгу произошли после вашего разговора... ну не вижу я никакой причины, ради которой он поступил так...

ты бабушкиным подругам/знакомым позвонила, сообщила о дне похорон? ну или дед...

маме я утром позвонила, но она у врача была... обещала вечером тебе позвонить, но ты и сама всё сделала:-)
Ответить
я маме сказала тогда, что скорая сказала, что это уже конец, что максимум-до следующего утра. Не знаю как она не услышала и не поняла.

Бабушкины подруги в курсе-я велела деду позвонить. Но у неё всего только две подруги остались, остальных уже нет...

Мама твоя мне вечером позвонила, мы уже в магазине были, но всё-равно очень приятно было.

А Серёжа искренне не понимает, что значит "поддерживать". Вот прям тупо не догоняет как это и зачем. Это всё из семьи идёт, конечно. У него мать тоже морально поддерживать не умеет. Вот физически что-то помочь-да, а просто в нужный момент быть рядом и душой-нет. И он такой же. (((
Ответить
ну и не требуй, Марин, не дано это ему, не потому что он плохой, а просто не приучили
Ответить
ну неужели ничему не учит жизнь то? Неужели не понять ЧТО мне нужно от него в сложной ситуации? Ведь не первый же раз тяжёлые вещи у нас случаются.
Ответить
Так вы уже столько вместе, ты должна была вроде как и знать, что он вот такой. Конечно же, всё идёт из семьи. Откуда же ещё. Он не виноват, что его таким воспитали.
Ответить
да знала я, конечно, но хочется ведь чтоб человек как-то анализировал уже имеющие место случаи и старался измениться хоть немного. А фиг там.
Ответить
нет, я не согласна, что "не виноват"... от него не требовалось никаких титанических усилий, просто поехать и быть рядом...
Ответить
ну вот у меня Лаш тоже не умеет "утешать"... он может обнять и так сидеть, а вот чтобы сказать что-то - нет, не умеет

Марин, вам ещё надо такой момент решить, где вы будете с бабушкой прощаться, в церкви или на кладбище? после отпевания батюшка (или служащие там?) спрашивает, закрывать гроб сразу или на кладбище...
Ответить
ну вот и он-обнимет молча и сидит. А потом как ляпнет что-то-и я думаю, что лучше бы молчал.

Мы отпевать будем прямо на могиле. Всегда так делали раньше и я не подумала спросить про другие варианты.
Ответить
ну вот и он-обнимет молча и сидит. А потом как ляпнет что-то-и я думаю, что лучше бы молчал... Как про ПШМ...
Ответить
я не одинока, оказываецца
МариШШка V.I.P.
2.02 02:52
30
я не одинока, оказываецца
Ответить
мой просто молчит, а мне хочется иногда, чтобы сказал что-то... подходящее)

то есть, вы в церковь не повезёте вообще?
Ответить
У меня был чувак один, бывший мой. О...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 02:58
У меня был чувак один, бывший мой. Оксан, он такой был, вот он всегда для меня находил нужные слова. Он был очень умный и всегда вот как-то поддерживал меня. Я могла плакать, рыдать, любые страхи озвучивать. Он всегда в любое время говорил со мной на самые тяжелые темы. Но у него столько других недостатков было. Жить с ним было нельзя. А вот муж мой просто молчит. Или грит что все будет хорошо.
Ответить
у меня тоже такой знакомый был (через которого мы с моим мужем познакомились). Умел меня успокоить и в горе, и в психах, но вот во всём остальном-не мой.
Ответить
так я не требую от него ничего... как может - так и утешает:-)
Ответить
нет, в церковь не повезём
МариШШка V.I.P.
2.02 02:59
нет, в церковь не повезём
Ответить
Насть, про столкнулись я имела в виду, что уже пошли что кто-то сказал, что "посчитать надо" и "90тыщ...". То есть если бы этот кто-то назвал бы какую-то реальную сумму, что профессор берёт обычно, то ты бы эту инфу приняла, а такое, на твой взгляд заоблочное, ты сразу отсеиваешь, как голословное обвинение? Ну вот я не знаю, может прям сейчас и поменялось что-то кардинально, но раньше было так, что не у врачей спрашивали, а у больных или тех же медсёстер. Спросить в лобешник о таком врача, это ИМХО слишком. Не каждый сможет сказать "я вам посчитаю", зато каждый так подумает. И вот уж точно тебе говорю (не про Каширку, кстати, а вообще), что вовремя удачно задаренная сумма, гарантирует и последующее "полежать подольше" и "давайте мы вам тут тампончики поделаем". Это наша действительность, странно, что ты не веришь в это, как в какую-то сказку. Таунхаус папа-хирург купил? Да, верю, что купил. Мог купить. Почему бы и нет? Но только НЕ на зарплату.
Ответить
я в том топе отписалась, что в Бакулевке даже пукнуть бесплатно не дают, так что я верю в таун-хауз, но явно не на зарплату, я помню, как моего мужа обрабатывали, когда стоял вопрос о моей операции, увидев, что он в шоке все выставили по-максимуму, все с виду интеллигентные....
Ответить
А у нас соседи ребенка там оперирова...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 02:00
А у нас соседи ребенка там оперировали. Все бесплатно. Так что вот. И соседка моя там работает - никаких хат у нее нет. Пока что.
Ответить
я про взрослое отделение говорила, что в детском не знаю, когда я Пакис обследовала денег взяли и прилично, хотя верю, что есть исключения.
Ответить
Просто у этих моих соседей, у них ба...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 02:18
40
Просто у этих моих соседей, у них бабла точно нет. Ну по крайней мере серьезного. Потому что вот им сказали в Германию в итоге ехать:( На обследование нужно было неск. тыщ евро, она искала фонд какой-то. Ну там типа тыщ 10 евро, как-то так.
Ответить
я не хочу огульно всех обвинять, но вот у меня остался очень большой осадок от Бакулевки и как они уговаривали Яни меня уговорить аборт сделать и как счетчик включался в глазах у каждого, кто понимал, что по сути мы в отчаянном положении и Яни готов на все, как потом Пакиса я привезла и они так тягуче мне говорили и туманно, что и как, пока не дала денег- не было конкретики, да много всего:(
Ответить
Да это понятно. мож они иностранца у...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 02:31
Да это понятно. мож они иностранца увидели и начали такое грить. Да много причин может быть. Но лечиться все равно приходится, я надеюсь только на порядочных врачей, что они еще остались.
Ответить
когда я лежала с Кристианом с ложным крупом в Нарве, так мне доктор каждый день напоминал, что вот 3 дня мы вас лечим, а потом за наличные... только ночью его не было в отделении, когда я с задыхающимся ребёнком по коридорам бегала... ну и когда мама сказла ему заткнуться и не считать наши деньги, типа, мы за всё заплатим, то список процедур и исследований увеличился в 3 раза... млять... правда, потом, всё же оказалось, что доктор совсем тУпенький, и платить мне ни за что не пришлось
Ответить
Ну это, дык это всегда было. Я имела...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 01:59
Ну это, дык это всегда было. Я имела в виду что лично не столкнулись, а разговоры такие есть всегда и в любой больнице. Только млин я как-то не склонна незнакомым людям прям уж верить на все сто. Все-таки есть личное впечатление от врача и какие-то сплетни пациентов. Своему мнению я доверяю больше.
Дело не в заоблачной сумме, а в том, что как в ресторане прям, я посчитаю. Мне кажется, это бред. Ну млин это без ума совсем наверное надо бытЬ, чтобы так сказать. Все-таки есть же что-то человеческое. Ну говорят наверное сами решайте и все такое.
Ну вот мама самого профессора не спросила, а вот его помощника осмелилась. Потому что она ваще перед операцией хотела подвалить с этим вопросом, после этих вот "посчитаю". Я ей сразу говорила сколько тебе говорили примерно столько и давай. А если грю он 300 штук скажет? Че будешь делать тогда?
90 тыщ это не шибко много, там и больше берут. Но мы как-то чуть меньше хотели дать. Ну посмотрим.
И дать хотели при выписке. Сейчас как-то нелогично вроде давать. Еще ж не выздоровела вроде. Ну мама все равно дала понять что даст, может и оставят подольше ее там. А тампоны 2 месяца нужно делатЬ, не будет же лежать там только из-за них.
Да я ж не спорю что папа-хирург купил за зарплату, я про то что не тот там человек чтобы счета выкатывать. То есть благодарности присутствуют, но часто по инициативе пациентов.
Ответить
Ну вы хотя бы узнайте, когда принято там расплачиваться. Перед операцией никогда не платят, разве что только анестезиологам. Я точно помню, что мама благодарила врача как-то быстро после операции. И ещё после этого долго лежала там. То есть не на выписке. Не роддом всё-таки. Про тампоны я написала не буквально, а вообще. Понятно, что 2 месяца из-за тампонов там лежать никто не будет, нафиг оно надо. Но в целом хуже не будет, а вот лучше запросто, если отблагодарить поскорее. И кстати, может я и ошибаюсь, но вот лично я бы восприняла недовольство врача общаться по телефону и приглашение на подъехать поговорить, исключительно как "чё вы мне благодарность не несёте".
Ответить
Лен, ну слушай, этот же врач сегодня...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 02:11
Лен, ну слушай, этот же врач сегодня ей сказал, что вообще не понимает что за вопросы. Она ж прямо спросила. Он мне так сказал, потому что я стала конкретные вопросы задавать по гистологии, а он сказал что не помнит и типа лучше приезжайте.
Ответить
В смысле не понимает, что за вопросы, когда мама финансовую сторону вознаграждения затронула? Или про что?
Ответить
Ну я же писала уже - обиделся что та...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 02:15
Ну я же писала уже - обиделся что такие вопросы задают. Сказал что мы не за это работаем и ваще. Ну мож если бы я спросила че другое бы сказал но я сомневаюсь.
Ответить
Насть, вот когда твоя мама протянет ему конверт, а он не возьмёт и скажет "да ну что вы, как вы могли ваще такое обо мне подумать...", вот тогда я и правда удивлюсь/восхищусь и спрошу фамилию его, чтоб на будущее мало ли, и свечку пойду за него поставлю, и стописят раз добрым слово помяну. А так, это всё мура какая-то. Прямо так и обиделся, ага-ага. А конверт потом схапает и сразу и о гистологии по телефону помнить будет (это к примеру)...
Ответить
мне тож так кажется, но может это я горьким опытом научена:(
Ответить
Лен, ну ты даешь:) У твоей мамы не в...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 02:24
Лен, ну ты даешь:) У твоей мамы не взяли конверт в 62ой?:) То ты говорила, что на Каширке прям все тянут и чуть ли не сразу ценники выкатывают, когда я сказала что никто не выкатывает а наоборот обижаются, ты гришь, что они еще и отказываться должны:) Ну прям анекдот. Да не будет отказываться, конечно. Она ж давала им уже деньги. Возьмет и поблагодарит. А нам это и нужно.
А гистологию он помнил, но частично. Тк был не на работе. Не обязан же наизусть помнить?
Ответить
Не, я как раз не говорила, что не взяли. Взяли, конечно. Я тебе говорю о том, что смешно слышать, как врачи смущаюцца и говорят, что они тут не такие какие-то :)
Ответить
Ну а что он должен сказать? Она спро...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 02:30
Ну а что он должен сказать? Она спросила конкретную сумму. Он сказал что называть не будет ничего и обиделся. Не пойму какая должна быть реакция чтобы он для тебя порядочным человеком все-таки оказался? Сказать - платите через кассу? Меня его ответ устроил, хуже если б он сказал "надо подумать" или "спрошу у васи" или "ну поговорите с др. больными".
Он просто предупредил маму чтоб не вздумала идти к профессору который ее чикал. Что он не поймет таких вопросов.
Ответить
Насть, я вот вообще ни разу не считаю врачей, которые берут деньги, непорядочными. Вот ни разу не считаю. Мы с тобой как о разных вещах говорим :)
Ответить
Ну так я не понимаю просто, ты говор...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 02:50
Ну так я не понимаю просто, ты говоришь, что врач который отказался назвать сумму он недостаточно хорош, он должен и от денег отказаться. По крайней мере я так поняла. А мне кажется что то, что он отказался о суммах вести речь уже его характеризует как нормального человека. Как будто вот он виноват что он там работает и у твоих знакомых там вытягивали деньги:(
Ответить
Ооооо, я вообще ни разу не об этом! Я о том, что обычно не спрашивают у врачей о сумме, вот о чём я. Потому лично мне не удивительно, что мама получила такой ответ. Тебе вот тоже не удивительно. Только причины неудивляться у нас с тобой разные оказались :) А то, что платить надо и платят везде и всем, это ни для кого не тайна. И это у нас уже давно норма и не воспринимается, как что-то отвратное. Вопрос только в цене. Если это какие-то охренительные суммы, то вот тут уже под "зажратостью", "наглостью" и "беспределом" проходит. Во всяком случае у меня так точно. А ещё под эти же категории у меня попадает ненужное лечение, которое тебе за те же бабки навязывают. И прочая фигня, от денег напрямую зависимая.
Ответить
Дык она пошла потому что ей сказали ...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 03:01
Дык она пошла потому что ей сказали шо тот профессор типа обещался кому-то "посчитать". Только поэтому. Шо типа он прям ждет как к нему за калькуляцией придут:) а я грила ей что не нужно этого, тк может и поллимона выкатить, че тогда? продать что-нить?
Не знает вот теперь сколько давать.
Ответить
Гы, теперь уже и я не знаю, что сказать о сумме :) Пусть всё же попробует по больным походить. Ну а женщина, которая с ней в палате лежала, она не у того же профессора была? Мама не в курсе, сколько те платили? Всё же какая-то примерная "обычная" сумма/такса/ у варчей имеется. Медсёстры тоже, кстати, могут владеть такой инфой.
Ответить
ну там до 100 штук давали. Просто у ...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 03:07
ну там до 100 штук давали. Просто у некоторых серьезные операции были с привлечением других бригад. Некоторых завотделением чикал, он вроде дороже берет. Некоторые просто обеспеченные очень.
Но 100 тыщ вроде максимум был. Я думала мож 50-60 дать профессору и молодому 30. Но это она сама должна решить. Хотя опять меня спрашивает.
Ответить
Ничего не скажу. Для меня это заоблачные суммы. Не в плане самих денег, а в плане платы за операцию.
Ответить
Ну, кмк, это серьезнее чем роды, а з...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 03:14
Ну, кмк, это серьезнее чем роды, а за роды платят по контракту и больше даже.
Ответить
ну по контракту это через кассу, что врачам остается? имхо, ты назвала вполне нормальные суммы, мне кажется, что даже 30-30 было бы уже вполне. НО опять же если платить, то как не деморализовать систему, в том плане, что они от каждого будут ждать оплату? вот в чем вопрос( вроде бы и хочется отблагодарить за проведенную операцию, но если не заплатишь, тебя что, кухонным ножом порежут?
Ответить
Да там вся система давно деморализов...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 07:58
Да там вся система давно деморализована. Надежда только на нормальных людей, если такие остались. Нет, кухонным ножом не режут слава Богу, режут всех одинаково. Просто конечно есть доктора что ускорять могут процесс если пообещать деньги. А тут речь просто о благодарности идет. Ну не 10 тыщ же давать. Хотя наверное кто-то и столько дает.
Ответить
Ну вот мне бы не показалась сумма в тыщу-полторы $ какой-то в глаза кидающейся. А вот всё, что выше, как по мне, так уже не благодарностью зовётся, а самой обычной платой. Но, возможно, я слишком зашорена в этом вопросе.
Ответить
если как благодарность- то суммы Настей озвученные как-то ИМХО великоваты, я бы дала 30-30.
Ответить
да, я так же написала, имхо как благодарность, а дороже - это уже плата за операцию наверное официальная такая, когда в хозрасчетах лежат. Ко всему прочему, врачи же тоже видят, кого оперируют, пенсионерку или богатея какого, в любом случае, думаю, что от Настиной мамы не ожидают очень много, а может и вообще не ожидают
Ответить
Если я хочу рожать платно, то выбираю роддом, врача, узнаю сколько это стоит, плачу и рожаю. А если я рожаю в роддоме, куда прекреплена и рожаю официально бесплатно, то там явно не такие суммы вознаграждения будут. Так же и тут. Мама ведь не пошла в ту же бассейновую больницу опернироваться (где собсно тот же врач также запросто может принимать и оперировать, только цена вопроса будет другая, условия будут другие и отношение тоже). Ну вот как-то так. Я не утверждаю, что это на самом деле заоблачные суммы, я просто не варюсь во всём этом, но вот так навскидку, по первому впечатлению, как по мне, так сумма не маленькая. Не у всех смертных такая в Москве-то есть, а уж что говорить о приезжих, коих на Каширке большинство...
Ответить
Как раз находят вроде деньги. Ну в о...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 14:11
Как раз находят вроде деньги. Ну в общем мама решила 40-30 дать. Я думаю что нормально.
Ответить
может, он хочет, чтоб она с ним расплатилась, а он профессору ничего не давал? хм. Ну чтоб профессор вообще не знал, что твоя мама платить хочет.
Ответить
Нет, я так поняла, он запретил ей о ...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 07:59
70
Нет, я так поняла, он запретил ей о суммах с ним разговаривать, сказал что вам никто не запрещает, если хотите благодарить - пожалуйста, но не спрашивайте сколько мы вам должны, доктор.
Ответить
Гюрза и Кикимка, если несложно, отпишитесь, что именно вы отправили, у мню мама посылку крутит, чтоб я знала, что туда не класть
Ту Гюрза лс
Ответить
Кать, я не могу, понимаешь, не могу ...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 02:06
Кать, я не могу, понимаешь, не могу сказать маме, что не буду этого делать. Я говорю только, что боюсь что сделаю что-то не так или больно ей сделаю. Мужу сказала - он конечно заулыбался, потом грит ну надо так надо. Но он такой человек. Грю ну раз надо, значит ты мне клизму грю сделай тогда, мне тоже надо.
Ответить
Насть, а вы с мамой что ли до сих пор тему тампонов обсуждаете? Я бы не стала столько времени уделять этому, ну вот правда, смысл мусолить? Скажи, что не будешь, потому что не сможешь и точка. То есть что не обсуждается это. И от этого уже пляшите.
Ответить
Да нет, ну пару раз обсудили. Просто...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 02:16
Да нет, ну пару раз обсудили. Просто я ж грю даже в последнем разговоре когда я сказала что даже мужа бы не попросила такое делать, она замолчала. Типа не понимает почему я отказываюсь.
Ответить
я смотрю, мама у тебя выбрала очень удобную позоцию... вполне себе дееспособный человек, который может себя полностью обслуживать, ожидает, что бросишь своих детей и будешь сидеть с ней сутками в больнице и утирать капли пота со лба... в ситуации и прогнозах она разбираться не хочет, типа, операцию сделали, значит всё, проблема решена и больше не обсуждается... когда ей задаются неприятные вопросы, то поджимает губы и удаляется в себя... ну, простите тогда, насильно мил не будешь... не хочет - не надо, это, в конце концов, её здоровье... ты делаешь то, что тебе по силам
Ответить
я и имела ввиду сказать, что не могу, потому что боюсь, как иначе до нее достучаться?
хотя, если честно, я бы своей маме делала, если бы она попросила и мужу бы делала, но это я в теории так говорю, а что бы я сказала на практике, да еще и с такими поведенческими выкрутасами- сложно сказать
Ответить
Ну вот ты первая кто такое сказал:) ...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 02:25
Ну вот ты первая кто такое сказал:) Я мож и буду делать если скажет что не может сама. А че останется-то?
Ответить
ну я не показатель, в свое время я курсы заканчивала , потому как Олег не давался на никакие медицинские процедуры, терь могу все уколы, капельницы, клизьмы:), да и судебная медицина у мню в институте была, после этого я даже постороннему человеку тампон засуну на раз-два хоть в уши, хоть в жопу
Ответить
Кать, у меня 3,5 года медицинской школы за плечами:-) щас я многое уже не помню, но если посмотрю 1 раз, то память вернётся... но какие-то вещи я бы делать не смогла... НЕТ , если бы было НАДО, то заставила бы себя и пересилила, но ведь нет такой необходимости?
Ответить
Оксан, а почему бы не стала? А мужу ...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 02:56
80
Оксан, а почему бы не стала? А мужу стала бы? Это не праздное любопытство. Хочу понять.
Ответить
Насть, я вот думаю, что ты бы тоже стала. Но всё упирается в другое и ты сама это знаешь. Ты настолько уже устала от всего этого, что я лично прекрасно понимаю, почему тебе в тягость эти тампоны. Потому что это подразумевает, что вы опять будете в жутких условиях жить, Кир будет спать не понятно где, ты будешь срываться на муже и полный раздрай будет. Маме надо или отдельно жить, или квартира у вас должна вдруг в разы увеличиться. Тогда и тампоны не так страшны будут.
Ответить
Понимаешь, я знаю что ей нужно продл...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 03:04
Понимаешь, я знаю что ей нужно продлевать больничный и ехать домой. И за счет этого, что ей тяжело лететь, мож ее и оставят в больнице подольше. Может. Хотя не факт. И я бы поняла если б она сказала что мол я попробую сама, но может понадобиться помощь. Как думаешь, просить кого-то или сами справимся? А то мне сказано было вот мол врач велел.
Я вот еще должна сил набраться поехать к нему в среду или четверг поговорить. Уже начала переживать что скажет:(
Ответить
Насть, а ты маменьку с собой прихватишь на беседу?
Ответить
Не знаю. Вряд ли. Он же хочет тока с...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 03:10
Не знаю. Вряд ли. Он же хочет тока со мной говорить. Обсуждать ее анализы, типа все плохо и не знаю как реагировать. Ей же нельзя ничего говорить:(
Ответить
почему ей нельзя говорить ничего? это врач так говорит? мне кажется, что твоей маме надо знать о ситуации, и от врача, а не от тебя... иначе она так и будет считать, что после операции можно про всё забыть
Ответить
Она сама не хочет знать иначе почему...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 03:19
Она сама не хочет знать иначе почему ты думаешь она ничего не спрашивает ни врача ни меня? Может выписку почитает потом. А может и не станет.
А мне вот с этой инфой что делать если ей нельзя ничего говорить?
Я хочу узнать еще какие у них планы - когда ей приезжать, что делать дальше.
Ответить
нет, знаешь , если это не совет врача - ничего ей не говорить, то на это её нежелание знать я бы забила... серьёзно! она должна знать, может, тогда и тебе будет легче с ней договариваться
Ответить
Блин, ну я не представляю, как ее тя...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 03:24
Блин, ну я не представляю, как ее тянуть на этот разговор:( Она прямо говорит - я боюсь. А я не боюсь? Мне-то что с этим делать? Сестра даж не звонит, ей неинтересно, у нее свои дела. Она спрашивает как дела и все. А я не хочу сама начинать разговор, смысла не вижу.
Ответить
Настя, мое ИМХО она обязана быть на этом разговоре. Почему на тебя перекладывают это все, хотя решение тебе принять в итоге не дают? Ты так и скажи, мама, я не могу за тебя что-то решать, тем более, ты не хочешь, чтоб за тебя решали, так что слушай, и сама решай, как и что дальше
Ответить
Лен, все правильно, но получается чт...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 07:56
90
Лен, все правильно, но получается что я поступлю жестоко если так буду говорить и тянуть ее туда? Блин, конечно, я хочу чтобы она сняла розовые очки. Ну узнает она, и все равно скажет - пока я в силах, буду там. Что изменится-то? Она испугается и переедет? Не знаю.
Ответить
Да и пусть она пока будет там. По-другому ясно же ведь, что не получится. А про разговор, если мама не пойдёт туда, советую построить потом беседу с ней по типу вопрос-ответ. Чтобы не было такого, что она тебя обвинять будет, что ты ей что-то плохое говорила. Вроде как от неё инициатива исходить будет, она же спрашивать будет. Ну а не о настроении доктора ведь спрашивать будет, а об анализах, прогнозах и прочем. Или она такая, что может вообще ничего не спросить о разговоре тебя?
Ответить
Да-да, именно. Я думаю, что может и ...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 14:10
Да-да, именно. Я думаю, что может и не спросить. В этом-то и дело. Ну что она спросит? Я так думаю что при любых прогнозах она хочет попробовать. Не знаю, попробую уже после больницы поообщаться. У врача спрошу, как вообще он считает, возможно ей жить одной или нет.
Ответить
нет, это не будет жестоко, это будет правильно...
вот когда она всё узнает от врача и скажет, что всё будет по-старому, вот тут ты можешь снять с себя обязательства, потому что это уже мамино решение! и попроси маму запомнить этот разговор
Ответить
Оксан, а толку-то? Ну например она п...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 14:13
Оксан, а толку-то? Ну например она приняла такое решение и вдруг ей помощь понадобилась. Ну не скажу же я ей, мамулечка, ты отказалась переезжать сюда, сама как-нибудь, я не приеду. На это она и рассчитывает эгоистично, понимаешь? Чтоб до последнего при деле. А уж потом как-нибудь. Смысла просто не вижу, вона Лена пишет что даже если врач черные картины нарисует, ну скажет и ладно, что проживу все мое. А в квартире в одиночестве не хочу.
Ответить
Насть, ну вот ты сейчас так много вопросов задаёшь... для начала, мне кажется, надо ввести маму в курс дела, чтобы она была в курсе всего, чтобы избежать потом таких: "а я сама не знала, а ты всё пустила на самотёк!"... захочет уехать - пусть едет, будут появляться проблемы, будете решать их по мере поступления
Ответить
Тяжело мне, понимаешь, тяжело сказат...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 15:27
Тяжело мне, понимаешь, тяжело сказать, когда человек не хочет ничего знать, что прогноз не очень благоприятный. Она не спрашивает ничего, а я приду и скажу врач сказал что все плохо. Она ж сразу почти плачет и говорит - что это значит? зачем ты меня пугаешь? я чувствую себя палачом каким-то.
Ответить
ну я не знаю, как тбе ещё написать-то... чтобы тебе не пришлось ничего говорить, надо брать маму с собой на беседу к врачу
Ответить
ну так и говоришь: "мама, нас ждёт доктор, пойдём!", даёшь маме руку и идёте... Настя, ну ты же сама понимаешь, что мама выбрала позицию страуса и ничего не хочет знать
Ответить
Насть, ИМХО, но мама либо должна быть на разговоре, либо после разговора иди к ней и выкладывай все, как есть. Будет говорить "боюсь", гри ты тоже боишься, но мама должна знать, как и что, чтобы ВМЕСТЕ решить что делать дальше
Ответить
Во-первых, я бы к твоему приезду к врачу, уже организовала вопрос с вознаграждением. Всё мож проше будет. Не факт, но очень может быть. Во-вторых, с тампонами этими, я бы одназначно договаривалась в какой-то поликлинике амбулоторно чтобы делали.

А маме именно лететь нельзя? А на поезде можно? Хотя, как по мне, так самолёт куда проще из-за быстроты. Или там из-за давления какие-то проблемы могут возникнуть?
Ответить
Ну мож так и будет с деньгами этими....
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 03:11
Ну мож так и будет с деньгами этими. В Сочи она найдет кого-то кто будет делать.
Не, она только полетит, на поезде очень тяжело.
Ответить
Я бы и без тампонов в таких условиях взвыла, тем более, что острой необходимости нет, правда? Я написала, что я бы стала делать и маме и мужу и мне не было бы даже противно, потому что я их люблю, но опять-таки будь в этом необходимость, а не типа "вытрите мне пот со лба, вы мне все должны"
Ответить
если бы была безисходная ситуация, то, конечно, стала бы... но если есть другой выход, то использовала бы его... всё это слишком интимно и стыдно - и тому, кто делает, и тому кому делают; если взять меня и мужа, то у нас с ним, всё-таки, несколько иные отношения, всякие медицинские процедуры - это работа медперсонала... мне кажется, что после таких вещей может наступить какая-то отчуждённость между людьми... в больнице ты встречаешься с незнакомыми людьми: пришёл, сделал, ушёл... а тут люди остаются вместе и продолжают отношения
но это в том, случае, когда это не единственный вариант
Ответить
Не, ну мужу я бы наверное делала бы ...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 03:08
Не, ну мужу я бы наверное делала бы без вопросов. Если бы тяжело было в пол-ку обратиться. Хотя конечно предпочла бы медсестру.
Ответить
даже если бы муж сам мог или можно было договориться с медсестрой?
я именно об этом: если однозначно человек не может, то и говорить не о чем, конечно, я буду делать всё, что потребуется
Ответить
Конечно если мог бы делал бы сам. И ...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 03:18
Конечно если мог бы делал бы сам. И попробовала бы договориться с медсестрой.
Ответить
надо же, какие мы все разные:) у мню с мужем нет понятия "стыдно" и живем без проблем после очень разных ситуаций, ОЧЕНЬ разных:)
Ответить
Катя, я говорю о ситуациях, когда человек может сделать какие-то вещи сам... когда есть необходимость, то тут и небудет "стыдно"
ну вот мне не хотелось бы, чтобы кто-то лез ко мне в зад без крайней необходимости)))
Ответить
Я чуть не спошлила про зад:)
Да я понимаю, что ты имеешь ввиду, просто у нас с мужем проще в этом плане, он и клизьмы мне ставил беременной, хотя я сама и могла, но было неудобно, я ему свечки какие-то в жопс заталкивала, травилась я сильно с обсером кровати, да много всего было, просто мы относимся к этому как-то проще.
Ну вы и наверное не ходите в туалет друг перед другом, а у нас, если один на горшке, второй пристраиваецца рядом за жизнь попистеть:), но у меня никогда и ни с кем не было ТАКОЙ степени доверия,
Ответить
хм... ну, про зад ты меня правильно поняла:-Р

если я на толчке сижу, то муж может завалить, типа, он не знал, что я там восседаю))) или за зубной счёткой... он может запросто усесться на горсок, если я в ванной что-то делаю или в душе стою... но ваще, да, я не любитель компаний на толчке)))
Ответить
я бы стала, если выхода бы не было, но у Насти упирается не в тампоны все по идее, а в то, что это будут сложные условия проживания два месяца.
Ответить
Ну она вроде не собирается 2 месяца ...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 08:00
Ну она вроде не собирается 2 месяца тут быть, тк понимает что тогда придется кучу вопросов решить. Я хочу как-то начать разговор о переезде, но вон девочки грят что надо ждать пока она сама дозреет. Не хочу ее расстраивать но и говорить что все ок, тоже не хочу. Блин как все сложно.
Ответить
Насть, ну ты пойми, что сам факт такого заболевания, не может не расстраивать маму. Поэтому не ты её правдой расстроишь, а жизнь и её болезнь. Но в принципе, ты подумай, что если маме на самом деле будет жить легче от дозированного знания, то пусть будет так. Донеси до неё тогда инфу, которая ей только для жизни в Сочи необходима будет. А остальное будете решать опять же по мере поступления проблем. Или ты думаешь, что если сейчас вывалишь ей всю правду с прогнозами, то она тут же переменит своё решение о переезде? Сомневаюсь, очень сомневаюсь. Потому что прогнозы это одно, а в жизни всё иначе может быть. Пусть она едет в Сочи и живёт там, как считает нужным. Сколько протянет без вас, столько и ладно.
Ответить
Ну вот понимаешь, я очень боюсь с од...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 14:15
Ну вот понимаешь, я очень боюсь с одной стороны ее в Сочи отпускать. Потому что в разы, просто в разы тяжелее, когда она жалуется, а помочь там некому, ну врачей я имею в виду. Ну что вот делать? Ждать что пройдет? Брать билет? Ну вот как с этим жить? Вот если я ей сейчас скажу все это, она не поймет, думаешь? Скажет посмотрим, может ничего не понадобится? Блин вот я и не знаю. С другой стороны расписывать все в черных тонах тоже не хочу, тем более человек вообще ничего знать не хочет. Блин, как поступить не знаю.
Ответить
Настя, а в Сочи нельзя нанять сиделку? и платить ей не по московским меркам, а по сочинским, там же тоже есть какие-то начинающие пенсионеры, приезжие пенсионеры и прочие? студентки мединститутов, медучилищ?
Ответить
Ну сиделка это ж крайний вариант, ко...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 16:03
Ну сиделка это ж крайний вариант, когда лежит человек? Так-то ей помощь вроде особо не нужна. Она ходит и делает все за собой. На случай если понадобится помощь я даже не знаю что делать, просто не знаю.
Ответить
я бы тоже делала... и чесгря, не вижу в этом ничего ужасного. более того, я когда-то с умирающим бывшем мужем лежала в палате мужской, (там помимо мужа еще пять человек было: кто без ноги, кто в бинтах-гипсах итд), так я не гнушалась даже за чужими людьми утки выносить, не, что за мужем, ибо санитаркам и медсестрам было пох. добалю, а считаю себя достаточно брезгливой, и тем не менее...
Ответить
А она мне сегодня как описала - в за...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 14:16
А она мне сегодня как описала - в задницу, да поглубже, железякой такой, да если вытаскивать и присох - дернуть посильнее. Мне плохо стало, честно.
Ответить
ну разные все, я понимаю... ну а кто ей в итоге это мероприятие делать будет?
Ответить
А ишо вот у моей мамы такие представ...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 02:15
120
А ишо вот у моей мамы такие представления ваще об опеке над родителями. Я поняла. Она или несамостоятельна или хочет вот такой вот заботы. Когда она в 49 лет лежала в больнице с щитовидкой, ей знакомый хирург делал операцию. Она хотела тоже как-то его отблагодарить. Ну и вот я помню, что я этого мужика ни разу не видела, не знала ни где кабинет ничего, но должна была обязательно прийти и отдать ему эту благодарность. Вот обязательно прямо я должна была это сделать. А мне было 24 года, я ваще тупая была и неопытная в этом деле давать прям взятки. Но вот ей и тогда тоже надо было, чтоб я звонила ему после операции, спрашивала про операцию. Ну я позвонила он мне грит - все хорошо, но там стока узлов, стока узлов, я грю и что, они плохие? У мню голос дрожит, я реву. а мама рядом стоит. Он грит - ну не знаю, у нас лежит женщина у нее меньше было и они плохие оказались:-0 и мама рядом и я грю да все нормально а сама реву. Ну вот зачем она просила меня звонить? Я 10 дней на валерьянке, все хорошо оказалось.
И еще когда она 8 лет назад тут обследовалась это ваще было. Меня свели с врачом на Каширке который проталкивал нас по обследованиям по-быстрому. Вот мы к нему пришли, он сказал идите туда-то и туда-то. И вот куда бы мы ни пришли, мама даже карту в руки не брала, я заходила с картой, говорила фамилию. Потом врач выходил рассказывал че видел и я давала ему деньги. Она ни разу никому ничего не дала. Вот реально. А было ей 50 лет. И вот сейчас когда она приехала а у меня Вероника, она просто видимо не понимает почему я опять так не делаю. И почему ей приходится вопросы какие-то решать.
А вообще она человек очень самостоятельный, в Сочи так там любые вопросы почти решает, знакомых много, ну не близких, но вот если че нужно - всегда найдет к кому обратиться.
Ответить
Возможно, ей таким образом хочется получить внимание от детей, может так. Нцу или даже не знаю, с чем ещё такое связать можно...
Ответить
Лен, ну я ж приходила тогда к ней в ...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 02:20
Лен, ну я ж приходила тогда к ней в больницу, прилетела на след. день после защиты диплома, но зачем своих детей заставлять это делать? ну то есть внимание же можно по-разному проявлять и заботу тоже.
Ответить
увы, часто заболевшие люди становятся эгоистами....никуда от этого не децца:(
Ответить
В чужую голову не влезешь. Зачем ей это она может и сама не знает, так что не пытайся понять даже.
Ответить
Насть, я как-раз сейчас обдумывая поведение своего мужа наткнулась в журнале на статью о пяти языках любви. Вспомнила как слушала азы по этой теме на психологическом тренинге. И вот многое мне в этом свете стало понятно и про нас с мужем, и про тебя с мамой-языки любви разные! Их пять: слова, время, подарки, дела, прикосновения. Для каждого человека свой язык любви. Отлично когда пара говорит на одном языке или хотя бы в курсе того, какой язык любви у его партнёра. Это не только в любовных отношениях, но в любых. Вот для меня доказательство любви-это дела. Для меня крайне важны и показательны поступки, а не слова или что-то ещё. Для кого-то важны подарки, т.е. если готов бросить всё к ногам, на последние деньги купить шубу, или принести милую безделушку по пути с работы -вот это настоящая любовь. Кому-то важно время-вот просто сидеть рядом на диване или ходить по парку ВМЕСТЕ-это любовь. А кому-то важно слышать приятные слова, комплименты. Бывают смешанные типы. Вот у меня такое ощущение, что и у вас с мамой так. Попробуй проанализировать по этим вот категориям-что именно для неё важно?
Ответить
Мариш, проблема в том, что во-первых...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 02:56
Мариш, проблема в том, что во-первых, мама очень закрытый человек. Я не всегда понимаю ЧТО нужно. Ну и потом даже когда понимаю, вот сейчас понимаю что она хочет чтобы я ходила-договаривалась обо всем-узнавала технологию деланья тампонов-договаривалась подольше ее там оставить-давала деньги врачам-возила передачи, я же не могу все это обеспечить? нет, может и могу. Но что при этом будет дома?
Свекровь мне не предлагает взять мое хозяйство на себя ну или кормить моих мужиков чем-то кроме сосисок. Сосиски мы и сами себе сварить можем.
Ну и вот я думаю, что взрослый здравомыслящий человек может сам эти вопросы решить. ну как-то попытаться хотя бы. Тем более я всегда на связи и готова ездить. Ей вот даже продукты не нужны. Ей нужно чтобы я ходила и договаривалась-обсуждала-ставила ее в курс дозированной инфой.
Марин, а мне понимаешь, настолько морально тяжело вот это вот наше совместное проживание, что когда она в больнице впрягаться и за нее все решать - ну я просто не могу. Хотя у меня есть чувство вины что я все это не делаю. Ведь она постоянно намекает что ждет от меня этого. Но я правда не могу взвалить на себя ТАКУЮ ответственность.
Ответить
это я всё понимаю. Но и ты пойми. что человека не переделать. В каждого из нас уже изначально заложен определённый язык любви. Вот даже по детям уже бывает заметно-кто-то просто обожает подарки, прям до трясучки. А другому восторг, если папа или мама посидят рядом и книжку почитают. А другому обнимашки подавай. И тут ничего не изменить, человеку именно такие проявления доказывают любовь.
Твоей маме, кмк, важны дела-вот если ты будешь всё делать для неё и за неё-этим ты докажешь ей свою любовь. И вполне возможно, что ей не нужно будет, чтоб ты делала это постоянно, а достаточно будет того, что она увидит, что ты готова делать ВСЁ и тогда она успокоится и будет и сама всё делать, понимаешь?
А для тебя самой-что такое любовь? Вот из этих пяти составляющих что для тебя важнее как проявление любви?
Ответить
Мне важны слова наравне с делами. Но...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 03:17
Мне важны слова наравне с делами. Но я другая. Я просто сама человек дела, пойду и спрошу-дам-узнаю все что нужно. Я не стесняюсь как бы. И предпочитаю в одиночестве быть если меня что-то тревожит. Я имею в виду когда моего здоровья касается. То есть я бы одна ходила на все обследования. Меня нервировал бы нервничающий муж.
А как показать что я ГОТОВА если я не готова?
Ответить
А мне вот, как твоей маме, хотелось бы, чтобы родной человек ходил и нервничал со мной, делил бы со мной мою проблему. Видишь-какие все разные.
Наверное сложно показать, что готова, когда НЕ готова. Но просто не надо удивляться. Просто прими для себя тот факт, что она хотела бы видеть такие поступки от вас потому, что это для неё очень важно. А уж давать или не давать ей это-решаете только вы сами. Если можешь наступить себе на горло-сделаешь. Если нет-не вини себя, просто ты другая, у тебя другие понятия о любви и заботе.
Ответить
Я не готова не потому что я не хочу,...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 03:29
130
Я не готова не потому что я не хочу, я просто понимаю что я не смогу сделать ВСЕ это. Да, я поговорю с врачом, да, я выслушаю ее, обсужу с ней все. Но взять на себя полностью ответственность за ее лечение - я не смогу по причине загрузки своей еще кое-чем. Когда 8 лет назад я водила ее за руку на обследования, там были только обследования. Если бы ее положили, я не знаю что бы я делала. Я бы просто не смогла ездить в больницу и сидеть с ней. Я работала тогда а дома ребенок с няней был. Поэтому и сейчас я предоставила ей жилье, свою поддержку, но вот буфером между ней и врачами не могу быть, просто физически.
На горло наступить я могу конечно, можно и невозможное совершить, но только я считаю, что и сам человек ради себя что-то должен сделать. Она не должна меня понять?
Я за своего мужа говорю - мой муж нервничал бы больше меня и толку от него был бы ноль. Есть мужики вот правда, которые пойдут и очередь займут и развеселят и еще что-то. Мой не из таких. А вот бывший мой как раз такой был. Муж бы мой приехал молча сидел и за руку держал.
Ответить
И она должна тебя понимать, в идеале. Но не понимает. Я про то и говорю. Вот такая вот она стала эгоистичная (я думаю из-за болезни), что не хочет понимать других, а хочет только чтоб её все понимали и делали как она хочет.
Вот случай из моей жизни: когда болел мой папа, то мама практически всё время была у него в больнице. А я за 2 месяца до этого вышла замуж и жила отдельно. Но я каждый день 2 раза приезжала сестру покормить и гулять с собакой. А потом папа умер, мама вернулась домой. Но с собакой гулять не хотела-была в депрессии. И вот требовала, чтобы я приезжала и гуляла. Я ездила-1,5 часа в одну сторону и 1,5 в другую-для того чтоб вывести пса на полчаса погулять. И так два месяца, пока мы с ней не поругались очень сильно. И ей вот не приходило в голову, что наверное мне напряжно вот так вот ездить.
А она не приехала к нам ни разу, чтобы с внуками погулять или помочь мне что-то, даже когда у неё по 4 выходных подряд-говорит, что очень мы далеко живём. Конечно-от неё до нас в 10 раз больше, чем от нас до неё!
Ответить
как грит мята, пошла я в люлю, посмотрим, даст ли мне мой кашель поспать:(
Ответить
спокойной ночи! Подушку повыше подними себе.
Ответить
спокойной ночи! я тоже щас поползу в свою люлю))
Ответить
а у деда моего странные вещи дома стали происходить-сначала мобильник его перестал работать-он слышит, а его нет. А потом стало электричество "играть"-то пропадёт, то появится...
Ответить
Мда... бывает и такое...
Айфер C.S.
2.02 03:01
Мда... бывает и такое...
Ответить
блин... ты не могла написать это утром, а не сейчас? у меня муж на работу собирается...
Ответить
ну а тебе то что бояться? Я вот не боюсь, а у деда, кста, это не в первой. Но так и быть-на ночь не буду.
Ответить
А дед что сам по этому поводу думает?
Ответить
баицца. Думает что это бабушка. Но о причинах не задумывается.
Ответить
правильно боицца... бабушка до 9 дней среди вас, живых...
Ответить
как там дед? бабушка не приходила ночью?)
Ответить
не знаю, не звонила ему.
МариШШка V.I.P.
2.02 12:28
не знаю, не звонила ему.
Ответить
Он опять на сутки? :-O
Айфер C.S.
2.02 03:12
Он опять на сутки? :-O
Ответить
не, не на сутки))) он же не работал 2 дня на той неделе, и сегодня раньше уехал с работы - надо эти часы наверстать...
Ответить
я ушла:-) до завтра!
мята V.I.P.
2.02 03:26
я ушла:-) до завтра!
Ответить
чао-какао. а я чай с малиной допью и тоже пойду
Ответить
Ту Майк-Вив. Мне так ужасно не делают, я до этого не дотянула. Мне вот сегодня уколы в гланды начнут ставить, я не знаю, как настроиться(((
Ответить
Лена, я думала, что хуже, чем делают тебе, с гландами быть не может! Оказалось, что у тебя просто цветочки...:-O
Ответить
ой, удачи тебе! ты купила ледокаин?
Ответить
ЛенаГ, я посмотрела твоего чтеца. Ну...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 08:02
ЛенаГ, я посмотрела твоего чтеца. Ну шо могу сказать - поняла я мало что, но просто я текста не особо помню. Но раз ты не поправляла, думаю все ок было:) Ариша молодец, пусть память развивает. Ишо заценила вой собачки под флейту. И песняк тоже ваш понравился. Какая непосредственность, всегда бы такими оставались:)
Ответить
Мята, я тебе отправила в личку рецеп...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 08:03
Мята, я тебе отправила в личку рецепт плова. Делала по нему, только мясо достала что было - свинину нежирную. И курдючного сала естественно не было, я на раст. масле делала. Но получилось реально вкусно, я не ожидала от себя.
Ответить
ага, посмотрела... тока специй у нас таких нет

и я помню, что мама в лов томатную пасту клала? не кладёшь?
Ответить
Ну я прям как там сделала. Вкус хоро...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 14:07
Ну я прям как там сделала. Вкус хороший. Специи я купила просто - "для плова". Могу перечислить что там, ну или можно в Эстонии купить.
Ответить
А чего в личку-та? Уж тут напиши, мне тоже надо.
Ответить
И мне ОЧЕНЬ надо. Я как раз хочу плов, а не умею.
Ответить
вот отсюда делала, http://eva.ru/alb...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 14:05
вот отсюда делала, http://eva.ru/albumpage/21836/569239.htm
Ответить
хороший рецепт, не жирный и простой, буду думать, где бы разжиться барбарисом:))))
Ответить
Маришшка... как все быстро :-(. Держись дорогая, держись! И думаю о том, что бабушке сейчас хорошо. Для ее диагноза она очень легко ушла, очень! И это счастье. И не обижайся на мужа и маму, они другие.
Ответить
спасибо
МариШШка V.I.P.
2.02 12:23
160
спасибо
Ответить
Катюня, ты супер :-)! Особенно порадовало как вы ходили кругами и не могли сесть в свою недешевую машину :-). Главное отвоевали!
Ответить
Тимыч второй день в саду. Вчера проснулся со словами "Не хочу на баботууу!" и начал реветь. Потом успокоился, в сад ушел довольно спокойно. Но он там грустит, не играет, только ест, сидит на диване и ходит-смотрит на детей. Нянечка говорит что он вообще никогда не играет там :-(.

Вот что мне с ним делать? Продолжать водить и ждать когда привыкнет или забить? Получается, что я из-за этого места в саду мучаю ребенка.
Ответить
Если не играет, а просто смотрит, то научится играть со временем. Значит, пока ему смотреть интереснее, чем играть. Я бы не забирала. Если уж столько отходили. Просто они маленькие ещё, потому щас все эти рёвы и грущения. Всё-таки среди 4-5-леток редко такое встретишь...
Ответить
Да он там вообще не ревет, вообще! И идет вполне спокойно. Но ему там грустно, это факт :-(. Ладно, будем посмотреть.
Ответить
это он всегда так себя в саду вёл или сейчас после перерыва? я даже не знаю, чтобы я делала:-( если бы Александра вообще ни с кем не играла, и я бы точно знала, что в саду ей плохо, то я бы забрала на этот год... но я точно знаю, что на следующий год я могла бы устроить её в сад, куда сейчас Кристиан ходит - у меня есть 100% гарантия, что её взяли бы туда... а если бы не было гарантии, то даже не знаю:-(

для меня, конечно, такое поведение воспитательниц кошмарно... как они допускают, что ребёнок сидит один весь день на диване?

слушай, а он вообще не играет или не играет с другими детьми? потому что мелкие такие не умеют ещё особо играть друг с другом
Ответить
Не, ну он не сидит весь день на диване. У них там занятия всякие, он все делает с удовольствием особенно пение и танцы ему нравится. А в остальное время он только на машине катается с удовольствием, ну иногда вроде сам что-то ковыряет, но с детьми никак. Хотя некая Анфиса ему нравится :-). Завтра пойду поговоряю поподробнее, а то все со слов няни моей.
Ответить
Да ващет у вас вообще всё шоколадно там, ТТТ :)
Ответить
Думаешь? Ниже написала про какашки. Все-таки он в стрессе и нехилом.
Ответить
ну так не так всё и плохо:-) тем более, это твоя няня сказала, я думала, что это няня, которая в саду работает...
Ответить
Они ещё не умеет играть вместе, только где то с трёх лет начинают. Если бы у нас не было детей постарше, Алекса бы тоже целыми днями около воспиталки сидела:)
Ответить
Он вообще-то играет с детьми на площадке и с Митей тоже играет. Но может ты права, там в саду все мелкие и ему с ними не интересно.
Ответить
имхо продолжать водить. может, у него игра такая: наблюдать за всеми:):):)
Ответить
Мою водит муж второй день. Я думала ...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 14:07
Мою водит муж второй день. Я думала будет меньше выть. Она орат начинает за километр. Громко. В саду заново орет когда видит воспитателя. Но как только он уходит, она замолкает. Вот что это? И вчера я за ней пришла - губы не тряслись и не плакала. Похвасталась что пописала на горшок после сна и что поела варенье с палочками творожными.
Ответить
очень многие дети так делают, моя тоже рыдала истерически, когда я её приводила, а потом я стояла в раздевалке и через 2 минуты она там хохотала
Ответить
да ладно, моя пока ходила, начинала плакать уже дома, грит в садик пойду, но только с мамочкой( и не легче ей было от того, что там Мотик в соседней группе.
Ответить
я ж не пишу, что все дети перестают плакать, когда родители исчезайт из поля зрения
Ответить
А мой сад разносит... Води, он привыкнет...
Ответить
Где же Леди со своим разводом...
Ответить
Да! Меня тоже она волнует.
Ева Кошкина V.I.P.
2.02 12:58
Да! Меня тоже она волнует.
Ответить
осспидя, ну кто ж разведет ее вот так прям сразу, вы чо?:)
Ответить
Как же мне страшно ехать к врачу. Ещё мне уже стало казацца, что я аномалии какие-то всё же имею в хруди-та. Нет, ну я понимаю, что если долго смотреть на белое и думать, что это чёрное, то в итоге оно чёрным казацца начнёт, но всё равно как-то...
Ответить
Лен, держу кулаки за тебя!!!! Может лимфоузел воспалился?
Ответить
Спасибо.

Думаешь я его не прощупала бы тогда? Да и есть ли именно в этом месте лимфоузлы? У меня болит с внутреней стороны соска и как бы по кругу вокруг него боль расхродится... Ну лан, чё гадать, надеюсь скоро уже прояснится всё...
Ответить
да, там не лимфоузел, там молочные протоки. Когда тебе к врачу?
Ответить
Там с 14 до 18ч.
Айфер C.S.
2.02 12:40
Там с 14 до 18ч.
Ответить
я бы тоже дрожала... а номалии - это точно твои фантазии:-) я помню, как мы в медицинском учили всякие болезни и находили у себя все симптомы)))

давай, буду держать за тебя кулаки! ты уже сейчас едешь?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ответить
Да, скоро поеду. Завезу Арину маме и поеду. Там с 14 до 18 принимают.
Ответить
Лен, очень тебя понимаю, сама такая же маньячка. Надумать можно все что угодно. Главное, что ты не сидишь и боишься, а быстро едешь к врачу. Ну вот я как-то уверенна, что у тебя там не ужас-ужас, ну не может то, чего мы все боимся вот так в одночасье начать болеть!

Вобщем удачи тебе, держу кулаки, давай возвращайся поскорее!
Ответить
Спс, я тоже себя этим же усокаиваю...
Ответить
не сцы, я тож думаю, что все будет ОК, мне кажецца почему -то, что это остаточные явления твоего ГВ. Отпишись мне смс после врача, ладно?
Ответить
Не боись всё будет ХАРАШО!!!
Ответить
Тоже держу кулаки за тебя, но уверена, что ничего криминального не будет!!!!!
Ответить
Спс, поехала я...
Айфер C.S.
2.02 13:06
Спс, поехала я...
Ответить
Лена, не ссы! все нормально у тебя будет. помниццо, начала у меня тоже сиська болеть одна, и млин, я даже нащупала там шота!:-o прям уплотнение, и когда трогала его, болело сильно. у мужа спросила, он тоже нащупал, я тогда думала, шо все, песдец настал... организовал мне свекр поход к маммологу-онкологу, тот меня пощупал и грит: идите вы, девушка, куда подальше, и пожрите нормально, у вас недостаток веса, и прощупывается ребро через сиську :-7 родственникик потом надо мной ржали, не передать, как!:-D
Ответить
я тоже не могу передать, как я над тобой ржу:-D
Ответить
то же самое, кстати, было с "варикозом". нашла я у ся варикоз, значит, свекр меня опять к профессору отправил, а профессор тот и грит, идите жрите, у вас просто вены просвечиваюццо))))))
Ответить
какие в Питере альтернативные врачи, ото всех болячек жрать отправляют)))
Ответить
ну я тогда 53 весила, совсем скелетоном была:) так шо я их понимаю:)
Ответить
Не ссы, все хорошо будет. Мастодинон...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 14:17
Не ссы, все хорошо будет. Мастодинону попьешь и усе:)
Ответить
Ты еще не вернулась?
Как дела?
Ответить
у нас со вчерашнего вечера и ночью была очень сильная метель. Столько снега навалило!!! Не знаю как и выеду со двора сегодня, а дел много.
Ответить
У нас щас снег валит...
Айфер C.S.
2.02 12:28
У нас щас снег валит...
Ответить
ага, я в новостях видала. У нас началось вчера часа в 4. Домой я ехала уже на ощупь. Сейчас в окно смотрю-так там все толкают машины, блин... А я как сама себя толкать буду?
Ответить
у нсс вчера целый день шёл, и сегодня опять идёт, правда мелкий... на выходных, скорее всего, приётся на крышу лезть, соскребать
Ответить
Не туда
SchMutti C.B.
2.02 13:05
Не туда
Ответить
мля, как я зла на мужа! сидел вчера полдня играл в игры, вечером лёг спать с детьми, типа работать ночью поедет... встал в 12, йя как раз почти собиралась спать ложицца; в начале 3го я проснулась, он сидит в компе хренью страдает, я гавкнула - собрался уехал... в начале 7го приехал (а вечером мне до этого сказал, что может приехать утром и забрать детей в сады, чтобы мне не вставать...), ну, думаю, сделал всё, что надо было и приехал на час домой поспать... встала в 8, разбудила детей (коробки с едой ещё с вечера сделала), пошла будить мужа... а он мне стонет, что его стало тошнить на работе и даже 1 раз вырвало - он больной! сейчас будет спать, а на работу поедет во второй половине дня... не, как вам это? ну чё, мля, делать было, развернулась, дверью хлопнула и пошла собирать детей и разводить по садам...

меня это просто выводит из себя... я никогда не могу болеть одна, ему обязательно надо присоединиться... вот всегда! я болею раз в год, может, ещё реже... но стоит мне сказать, что в горле першит, как он тут же обнаруживает, что и у него тоже, оказывается, першит в горле!
как, млять, сидеть играть или по интернету ползать, так он здоров, а как мне помочь - я больной, подай воды! то, что меня тошнит, гороло и голова болят и температура, так это никого ниипёт... а он спит
Ответить
блииин ((((
Сочувствую. Вот Лаш, зараза какая. Сделай ему укол! Может тогда не будет так часто болеть?
Ответить
Марин, так ты понимаешь, я не верю, что он болеет... вот ему удобно так сказать, чтобы переложить ответственность на меня... и я не знаю даже, что он заработает в этом месяце? вот он сейчас спит, а вечером собирается на работу - это значит, чт мне придётся и вечером трахаться тут одной с детьми
Ответить
я понимаю, поэтому и говорю, чтоб ты ему уколов прописала побольше!
Ответить
Чёт он какой-то себе режим избрал странноватый. Пусть работает днём, а по ночам спит.
Ответить
ну так они не могут днём, им плохо...
Ответить
Сделай иму чай с касторкой :) Просрёцца как следует и сразу хорошо станет :) /шутко/
Ответить
хихих и узнает как енто )))))
Кариота V.I.P.
2.02 15:30
хихих и узнает как енто )))))
Ответить
млять, нет касторки!)
мята V.I.P.
2.02 15:43
млять, нет касторки!)
Ответить
жалко, а то мы уже с попкорном тут в позе готовности к шоу сидели)))))
Ответить
Мят, сочувствую. Но, если хочешь, чтобы такого гимора в товей жизни не было, то это надо без мужа жить :) Но тогда много другого гимора добавицца. Но хоть так обидно не будет :)
Ответить
нет, без мужа тоже не хочу... я просто не могу понять, почему я не могу спокойно отболеть 3 дня, вместо того, чтобы прыгать тут вокруг всех
Ответить
Мят да такая же фигня:( Все они с одного теста леплены и к сожалению это уже не переделать...
Ответить
ну вот я понмаю, что не переделать, потому что это уже не в первый раз так... но мне вот интересно как он думает: ему плохо - он лёг и лежит, а мне плохо - так покуй, вставай и крутись дальше
Ответить
Э, Оксана, он ваще не думает ничего такого. Это ты тут вся удумалась, а он уже и помнить забыл :)
Ответить
ну вот встал тока что собрался и уехал на работу, по пути спросил, не надо ли ему забрать Александру из сада... я поблагодарила, сказала, что он мне уже ТАК помог вчера и сегодня, что дальше я уж как-нибудь сама...
Ответить
+1 Они обычно тока про себя думают.
Ответить
А ты можешь ему все это прямо сказать?
Ответить
я сказала пару мыслей, когда он там мычать начал... но сейчас без толку говорить, он в коме, когда увижу, то выскажу
хотя, говорила же уже, и не раз
Ответить
Ну тут, мне кажется, надо спокойно объяснить. "Я болею два раза в год. Мне очень обидно, что так себя ведешь (и по пунктам расписать как). Мне бы хотелось, чтоб ты делал так."

А работа по ночам - это безобразие полное! Пусть уж и день на работе проводит, если столько дел, а то вообще бред получается.
Ответить
ой, да говорила я всё это... отвечает: "да", кивает головой, соглашается... ну а толку?

а работает ночью, потому что тогда намного более еффективен, никто не звонит, никто из сослуживцев не дёргает: сел и вперёд...
Ответить
ой, ну правда, он у тя, как маленький, третий ребенок прям... пусть режим меняет, ато ни сделанной работы, ни здоровья в итоге.
Ответить
да, в быту он, мля, очень неудобный...
Ответить
сочувствую, мятик, ты там держись, у мню от мужа тоже толку мало, когда я болею:)
Ответить
зато представляю какой концерт, если он болен:-))

щас 2 часа поспала, скоро за детьми попрусь
Ответить
оооооо, это да. Он картинно меряет себе температуру и страдает:)
Ответить
пошла я в кровать...
мята V.I.P.
2.02 13:06
пошла я в кровать...
Ответить
Давай лечись!!!
SchMutti C.B.
2.02 13:07
Давай лечись!!!
Ответить
Правильно, иди спи, пока никого нет.
Ответить
То Настя Я вообще не очень в курсах, но с такой болезней, как у мамы, не лучше бы было ей климат поменять? Я так поняла, она в Сочи у тебя живёт, а многа солнца при таких болезнях, не очень хорошо. Может тебе с врачом про это тоже поговорить? Ну и, если мама не пойдёт с тобой к врачу, после разговора с ним, я бы маме рассказала бы всё: Вот мама поговорив с врачом, он сказал то то и то то. Что надо постоянно наблюдаться у хороших спецов, прогнозы такие то. И я бы на твоём месте сделала бы то и то. А она уж пусть сама решает делать это или нет. Но зато ты себя уже ни в чём и она кстати тоже, упрекать не сможешь.
Ответить
А че уже:) Уже многа солнца если сыг...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 14:18
А че уже:) Уже многа солнца если сыграло свою роль то уж и сыграло, видишь твоя мама сама хочет переехать а тут прям под дулом пистолета никак не заставить.
Ответить
И теперь уже всё равно, можно не беречься? Ну моя мама, может, если бы раз без сознания не упала, тоже может быть, не переезжала бы...
Ответить
Ну не знаю, не думаю что для нее это...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 16:35
Ну не знаю, не думаю что для нее это аргумент будет. Я попробую конечно и про это сказать. Но максимум скажет - ну вот у себя меня принимай, мне здесь веселее. А я скажу - нет, давай уж отдельно.
Ответить
Так и скажи, спроси мам, а куда мне детей то тогда девать, где они спать будут.
Ответить
Полчаса назад звонила няня. Говорит, что в кухне пахнет какашками, что-то с канализацией видимо. Ну я ей велела воду пролить везде и затычками заткнуть. Собралась звонить ремонтникам. Сейчас перезванивает. Нашла источник. Тим! Это он бедный в саду обкакался и никому не сказал. Няня его забирала, говорит не пахло ничем. Так мне его жалко! Господи ну неужели ему там так фигово? Или это все вариант нормы и он просто не знал как поступить?

Завтра пойду побеседую с воспитательницей.
Ответить
Не переживай пока. Не факт, что стресс. Такое бывает и не с садовскими. Мог просто не дотерпеть. А почему няня уверена, что он в саду обкакался? ИМХО она сразу бы запах учуяла!
Ответить
Тим так сказал. Про не дотерпеть - не знаю. Для него это совсем не характерно. Он уже год без памперсов живет и днем и ночью. Только в свой единственный сон в саду описался. Короче не знаю, мне тоже странно, что она не унюхала сразу, говорит что он уже в штанах уличных был. А вот как воспитательница не унюхала?
Ответить
может, ему это просто не очень мешало? странно, что няня сразу не обнаружила, наш если накает, то за версту даже в зимней одежде все слышно)))
Ответить
ой, ну не переживай ты так! совсем необязательно, что он обкакался в саду, если няня не почуяла ничего... у них сейчас очень часты откаты во всём... у меня Александра, например, почти отказалась сама есть, сидит по тарелке размазывает... кормлю её - а что делать? иначе вообще голодная будет ходить
Ответить
Точно и Дан мой так, и кушать не хочет сам, может и пописать и покакать в труселя... регресс какой-то...
Ответить
бывает, даже не заостряй внимание. может, сказал, а его не услышали, и он не знал, что делать
Ответить
Не переживай, дети могут так себя вести, не факт даже, что от того, что им неловко. Просто забыть тоже могут.
Может он не в саду обкакался, а по дороге или уже дома? Думаю, что пахло бы сразу, если бы в саду.
Ответить
Лен, я как-то обкакалась, пардон, в 7 (!) лет! :-о И не потому, что мне было очень плохо в школе, или я не была приучена нормально к горшку ;), а элементарно в школе сходить, да, стеснялась, а до дому не добежала. До сих пор помню свой конфуз, и как я боялась выйтм из туалета и "обрадовать" маму. ;)
Ответить
То Маришка, хорошо, что ты поговорила с мамой и мужем, хоть ситуация немного прояснилась. Отношение к бабушкиной смерти с их стороны хоть и не супер, но хоть как то оправдывает их поведение. Держись там, солнце!!!
Ответить
плюсуюсь, хорошо, что хоть как-то точки над и расставлены... Мариша, да и воспринимается сейчас все очень обостренно, так что ты занимайся сейчас только похоронами, потом разберешься с родтвенниками...
Ответить
Слушьте, чо щас пьют от нервов-та? А то меня все бесят, и все раздражает:animal2 хожу ору на всех:chr1
Ответить
я вино обычно от них пиу, а чиво орешь? ПМС?
Ответить
вино у меня всегда, у меня на него иммунитет, так шо оно мне не помогает:) да ваще пмс у меня особо не было никогда. хотя остались как раз сейчас последние 3 таблетки в пачке. прмя не знаю... но ваще, я уже давно на всех ору, бесит прям все. даже с детьми нормально не могу грить...
Ответить
когда найдёшь то, что помогает, напиши мне! мне ОЧЕНь надо!:-)
Ответить
пока тупо хожу и пытаюсь держать себя в руках)))
Ответить
я сегодня вечером вина тяпну))
Ответить
я уже тяпаю:)
Masyapa V.I.P.
2.02 20:25
я уже тяпаю:)
Ответить
я пока не мОжу, на мне 3 ребёнка)))
Ответить
Навряд ли чего поможет, так думаю:), в отпуск надо ехать развеятся:)

Ответить
ой, и не гри, в отпуск надо:)
Ответить
Ты еще без домработницы?
Ответить
/шепотом/ аха... и Дашу сама забираю, и работа, и готовлю, и ваще песдец просто...
Ответить
Мрия! да ты шо! я думала, у тебя уже давно кто-то завёлся:-) так нельзя, ты себя захубишь!)))

али тебе понравилось?))

вас открыто поздравлять уже можно или ещё нет?
Ответить
Мят, вот веришь - все не то... то ли у меня настрой такой, то ли мне ваще все лень, но выбрать тетку не могу ващееее... вроде бы одной даже почти согласие дала, а потом понимаю шестым чувством, что не то все.
поздравдять, думаю, на следующей неделе можно будет:)
Ответить
слушай, а ты именно домработницу ищешь или няню детям тоже?
Ответить
ээээ... помощницу, я бы так сказала:) Дашу забирать и убирать квартиру:)
Ответить
Ночью Веронику вырвало. Папа ей купи...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 14:25
Ночью Веронику вырвало. Папа ей купил мазезена, щербет, она целый стакан слопала. Ночью стала типа кашлять с рвотными позывами. Потом как вывалила это на кровать все. Я в шоке, думаю че это красное. Думала ну все, кровь. А муж вспомнил слава Богу.
Но вырвала и все, дальше улеглась. Темпы не было. В сад отвел, там выла конечно громко, по дороге (везет на снегокате) грит тоже, все оборачиваются. Я думала мож с ним меньше плакать будет. Потому что она от меня там ваще не отходит. Он-то одел и ушел на электричку.
Маме сегодня сказали пробовать самой тампоны делать. Клизму а потом тампон. Я предложила помощь. Говорит не надо, ты ж не будешь мне 1,5 месяца делать. Но мне реально дурно от описания стало. Ну просто мне кажется что больно делаешь человеку, а когда сам себе вроде и регулируешь боль.
Еще сегодня она таскалась на рентген и узи. Тк темпа поднялась. Врач сказал давайте отвезем на кресле, она отказалась грит сидеть больно. Пошла ногами. Долго там пришлось ждать, врач обзвонился весь. В общем, теперь мне неудобно завтра поеду, скажет чего вы не приехали мать повести на обследования. Но с другой стороны никто ж не знал что назначат. А сорваться ехать тоже сколько б она меня ждала. Завтра поеду уже поговорю с врачом, хотя мама говорит что не нужно мол, решили с тампонами. Но я как-то хочу все равно, тем более он ждет. Ну и не знаю, мож правда проясню что-то.
Ответить
млин, и моего тоже сеня вырвало. тоже проснулся, типо разрыдался, и типо, до рвоты доревелся...
Ответить
ну, мозет, т кашля и вырвало... ну щербет заодно вышел...

Настя, ты уже реши: будешь ты с мамой везде за ручку ходить, или нет... мне кажется, и тебе легче станет; а то ты пишешь, что не мжешь с ней везде быть, а когда она пробует что-то сама сделать, то тебе сразу неудобно
Ответить
Ну вот если у меня такие ощущения? П...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 16:01
270
Ну вот если у меня такие ощущения? Понимаю что не могу быть там постоянно, но мне от этого неудобно. Если вот такие вот противоречия меня разрывают. Что же делать-то? Ладно, не буду тогда об этом писать.
Ответить
при чём тут писать или нет... я не об этом вовсе...

ну понятно, что тебя мучает вина за это, но если ты не можешь ВСЕГДА быть при маме, то дай ей шанс хоть что-то делать самой
Ответить
Ну значит я не поняла просто. Да даю...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 16:13
Ну значит я не поняла просто. Да даю, только вот мне кажется и доктор как-то осуждающе на это смотрит. Ему ж проще чтоб ее кто сопровождал на это узи и рентген. А так ему лишний головняк, дошла-не дошла, упала-не упала.
Ответить
о, вот про доктора я бы вообще не думала:-) ему ты ничего не должна... и не думаю, что он прямо переживает за всех пациенток... мама же не на другой конец Москвы поехала, а в той же больнице среди медперсонала
Ответить
О Настя, плюнь ты на это кто чего про тебя подумает. Делай, что в твоих силах, а на остальных забей, пусть думают, что хотят.
Ответить
Насть, наплюй на доктора и что он думает. Видишь, с тампонами решили проблему уже хорошо, маме надо привыкнуть к самостоятельности, ты не можешь сидеть около нее сутками.
Ответить
а что такое мазезена??? и почему щербет измеряется в стаканах? Настя, тебе не должно быть неудобно перед доктором, понятно, что тебе хочется помочь как можно больше, при этом не в ущерб себе и своей семье. Ты что-нибудь нервное пьешь? если нет, попробуй, грят афабазол помогает немного изменить отношение к жизни на спокойное, может, хотя бы этот послеоперационный период. А родственников нет в Сочи?
Ответить
Мороженое:) Щербет в стаканчиге. Род...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 16:14
Мороженое:) Щербет в стаканчиге.
Родственников нет. Тока знакомые и типа друг за которым нужен уход тк он приходит и она его обслуживает. Афобазол позырю че за фигня.
Ответить
Блин, меня так бесит наша гимназия д...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 14:30
Блин, меня так бесит наша гимназия двуязычная. Ну как вот два языка, когда мой к репетитору ходит, потому что английского просто нет. Нет и все. То есть урок есть и учитель есть. Но ничего не задают, ничего не спрашивают, на уроках ор и хаос. За что я плачу 4500? Прям конечно риторический вопрос но все же...
Ответить
поднимайте вопрос о смене препода. остальные родители тоже недольны, я так понимаю?
Ответить
Да остальным пофиг. Наша репетитор г...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 14:39
280
Да остальным пофиг. Наша репетитор говорит что заменить некем. У всех нагрузка. У них сильная группа, сильнее другой, и чего?
Ответить
странно... в чем смысл гимназии тогда? а диектор че грит?
Ответить
Да я не ходила. Ну чего я одна пойду...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 14:44
Да я не ходила. Ну чего я одна пойду? На собрании попыталась родителям сказать - я так понимаю всем пофиг. Многие даже не знают что задают и как. Работают и не проверяют уроков. Я поговорю с классной но не думаю что это что-то даст. Мне же и скажут - чего ваш орет на уроках.
Ответить
я ж с гланд. Сегодня первый раз был укол. Он побразгал ледокоином, правда было страшно и я не могла нервически открыть рот, но он разжал мне его палкой( уколы сами небольно, тока ощущение противное, как будто игла в че то резиновое входит, ну и распирает от укола, причем сразу заболели зубы и какая-то резь в уши пошла, он грит все тама связано, лицевой нерв и прочее, но ощущения гавняные. Когда ледокоин отходит, начинают болеть гланды, сами места проколов( еще два дня осталось
Ответить
Ну если небольно, то держись:) Два укола это уже лучше, чем три:)
Ответить
не два, а четыре. гланды-то две(
Ответить
ну, не хуже, чем те первые отсоски? мля, я тебя как книгу ужасов читаю... держись, ещё 2 раза, и ты на свободе!
Ответить
писец, я тебя читаю, у мню аж зубы сводит, ты герой я бы обоссалась от страха, но я вообще трусиха в плане медицинских манипуляций
Ответить
Слу, это у меня одной Ева ненормально работает. Смайликов нет, вид у евы странный какой-то...
Ответить
у меня всё ок
мята V.I.P.
2.02 16:29
у меня всё ок
Ответить
да ок все, вроде:)
Masyapa V.I.P.
2.02 20:26
290
да ок все, вроде:)
Ответить
у нас такая метель; как ж мне не хочется никуда идти(((
Ответить
Позвони мужу, скажи, что ты передумала, пусть забирает детей из сада сам:)
Ответить
угу) фсё, пошла я...
мята V.I.P.
2.02 16:42
угу)
фсё, пошла я...
Ответить
И у нас метель! :) Тебе это хоть немножечко настроение подняло? Я уже дважды сходила в нее! ;)
Ответить
так и я дважды:-) 1 раз утром, второй днём)))
Ответить
Так если за весь день, так я 4 раза сходила! :) В магазин, в школу, и два раза в театралку: сначала отвела, потом через 2.5 часа привела. ;)
Ответить
ладно, ты выиграла)))
мята V.I.P.
2.02 20:51
ладно, ты выиграла)))
Ответить
Йес! ;)
Lady Di C.B.
2.02 21:18
Йес! ;)
Ответить
а я дважды проехала ее, это еще хуже:)
Ответить
да уж не скажи! попа-то в тепле;-)
Ответить
аха, в тепле:) только остальные машины так колбасит на дорогах, шо только и успевала от них уворачиваться:)
Ответить
ну, всё равно, главное, что попа в тепле))) у меня муж на работу днём поехал, когда все нормальные люди уже домой поломились - врезался в него кто-то... говорит, что нестрашно, пластик на бампере помят немного
Ответить
никого нет... пошла обед готовить
Ответить
ризотто с курицей и овощами вок оказались неожиданным хитом... мои дети сьели по 3 порции каждый (:-О), племянница 2 порции (после того, как пообедала дома)
что-то мне кажется, что я буду это готовить часто)))
Ответить
кулинарка, я вот тож иногда приготовлю что-нибудь и это вдруг на "ура" проходит. Как готовила- рассказывай.
Ответить
я надеюсь, что у нас это "ура" закрепится, а не разовый результат был)))

сварила ризотто на грибном бульоне, обжарила кусочки филе курицы (фарш тоже можно) с чесноком и специями, на другой сковороде на сиьном огне обжарила брусочки морковки, мелкие соцветия цветной капусты и сладкий горошек в стручках (разрезала пополам), добавила тоже специй и в самом конце жарки посыпала кунжутными семечками - жарила буквально пару минут и перемешивала всё время, чтобы овощи только схватились, а внутри хрустели... к фаршу добавила консервированную кукурузу, ризотто и овощи - ну и всё))) красиво получилось из-за овощей разного цвета)
Ответить
ризотто це ж рис?
Элла Кацнельбоген C.B.
2.02 23:10
ризотто це ж рис?
Ответить
рецепт давай:)
Masyapa V.I.P.
2.02 20:25
рецепт давай:)
Ответить
Что - тоже заразилась этой кулинарной эпидемией? ;) Я вот согласна с ЛенойА - нас скоро в рецепты снесут! Тьфу блин (сплюнула и пошла ворчать по-стариковски): вот, было время, нас все в Секс норовили перенести, а теперь вот дожили! До Кулинарии! Стареем-стареем! :animal2
Ответить
и не гри:)
Masyapa V.I.P.
2.02 20:36
310
и не гри:)
Ответить
гыгыгы, а что мне делать еще, если у мню муй в разъездах?:)
Ответить
томицца в ожидании)))
мята V.I.P.
2.02 20:54
томицца в ожидании)))
Ответить
Подумаешь - в разъездах! А творческое воображение и художественное слово тебе для чего дадены? Книжки что ль токма пысать? ;) У меня вот вообще муя нет, да и секАс я не люблю, а вот поговорить завсегда готова! ;)
Ответить
Я секс люблю, но че о нем говорить?:) Гы.
А просто поговорить я тож не дура:)
Ответить
выше Кате написала)
мята V.I.P.
2.02 20:38
выше Кате написала)
Ответить
Это я с моим разводом. :) Ну, в общем пока вообще ничего. Муж, знамо дело, не пришел и даже повестку не забирал. Мне тут же автоматом выдали новую повестку на 15-е февраля. Сказали, что пошлют ему повторную. Их задача, чтобы он получил ее, расписался в том, что он в курсе того, что происходит. А уж придет ли он в суд, это никого не волнует. Вот как-то так.
Ответить
ну и что будет 15го февраля, если он опять не придёт?
Ответить
Опять перенесут.
Lady Di C.B.
2.02 20:49
Опять перенесут.
Ответить
А еще я забыла вам рассказать, как я сходила в клинику Доктор Визус. В общем, проверили меня на всевозможных аппаратах, каких я отродясь не видывала, и вынесли вердикт: операция по лазерной коррекции зрения мне не рекомендуется! Во как! :-о Я даже не думала, что в платной клинике меня начнут убеждать, что лучше мне этого не делать. ;)
В общем, мне сказали, что вообще лазерная коррекция хороша при близорукости, а с дальнозоркостью они, конечно, тоже работают, но максимум до +3, а у меня на одном глазу после закапывания уже вообще +5.75. Принцип, значит, такой. При близорукости роговицу как бы срезают лазером сверху. Как сказала врачица, делать "минус-ткань" всегда легче, поэтому с близорукостью можно работать лазером хоть до -13, если состояние сетчатки позволяет. А вот при дальнозоркости роговицу нужно как бы вытянуть в определенном месте. Сделать это они не могут, а потому с помощью лазера обеспечивают, как я поняла, как бы сплющивание роговицы с двух сторон. При этом в центральной части она вытягивается. Но чем больше степень дальнозоркости, тем это труднее и тем менее прогнозируем результат. В результате очень часто получается, что после операции результаты хуже, чем было до операции.
В общем, сказали мне либо опять попробовать с линзами, либо менять хрусталики с помощью полостной операции. А лучше ходить в очках и не парицца. :)
Ответить
полностью поддерживаю совет врача))) эта операция звучит как ужас-ужас)))
Ответить
Какая операция? По замене хрусталика-то? Врач сказала, что в ней есть один очень конкретный плюс: катаракты никогда не будет! :D Я прям даже задумываться начала. Все-таки, катаракта - сами понимаете! ;)
Ответить
не, та операция, где что-то вытягивают и сжимают:-О данунафик! вообще страшно что-то на глазах делать...
Ответить
ну и ходи в очках, тебе в них клево
Ответить
Ну, буду заниматься самовнушением (а что еще остается?): "мне клево в очках! мне очень клево в очках!" ;)
Ответить
я не вру, тебе правда хорошо с очками, было бы плохо я бы промолчала , ничего не сказала, я никогда не говорю человеку , что ему что-то идет, если ему плохо.
Ответить
Айфер, как сьездила?
мята V.I.P.
2.02 20:53
Айфер, как сьездила?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)