329
۩۩۩HAPPY FEBRUARY 2008 №80۩۩۩
Свернуть
Ответить
У нас 68 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 37 девочек)
Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами!
Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами!
Ответить
Здесь пишем информацию о новых зубках.
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
Ответить
День рождения в феврале будут праздновать:
Сёмочка - 13 февраля,
PetrunKa - 19 февраля,
luisitа - 22 февраля.
Девочки, если кого забыли, то подпишитесь под сообщением, чтоб мы знали когда вас поздравлять
Сёмочка - 13 февраля,
PetrunKa - 19 февраля,
luisitа - 22 февраля.
Девочки, если кого забыли, то подпишитесь под сообщением, чтоб мы знали когда вас поздравлять
Ответить
Девочки, кто хочет оставить свой домашний адрес на сайте, пишите JANE ЛС.
Ответить
Дорогие мамочки 2-х леток, очень хочется увидеть ваших деток и разместить их фотографии на сайте. Также нам интересен ваш вес и рост.
Информацию и фото уже ждем от:
Bell@@@ (фото)
Superbelka (рост и вес)
милли
Ань-Чик (рост)
ЛЕСЁНОК (рост и вес)
КAlina
Потому что кукуруза
Annushkа
Информацию и фото уже ждем от:
Bell@@@ (фото)
Superbelka (рост и вес)
милли
Ань-Чик (рост)
ЛЕСЁНОК (рост и вес)
КAlina
Потому что кукуруза
Annushkа
Ответить
Девочки,те кто уже ходит в сад.-скажите действительно ли дети начали чаще болеть? поначиталась я тут,-что никогда не болеющие дети начинают болеть чуть ли не ежемесячно... если такая ерунда пойдет я лучше Тиму в детский фитнес абонемент куплю и будет ходить,чем постоянно болеть...
Ответить
болеют наверное чаще из-за того, что больше контакт с детками, часто болеющими..
Ответить
Да, Эля у меня до садика вообще не болела. А из садика уже раза 3-4 приносила что-нибудь, хоть и лёгкое, но неприятное. :(
Ответить
Ох,больная для нас тема:( Антон,до сада вообще не болел. Как начали ходить,началось,отходили 2 недели,потом сопли,лечились 2 нед,пото снова отходили 2 недели и снова заболели,причем вроде начиналось все легко,а потом хуже,после второй болезни еще не ходили в сад,от счас тоже в раздумьях снимать или вести снова. Но в любом случае сад и болячки когда то начнутся,ну не в 2 ,а в 3 года,причем от садика не завиит,везде болеют,у нас и сад частный и группы маленькие и родители сознательные,больных детей не водят,а все равно болеют.
Ответить
10
Вообще вроде так и есть,потому как деток водят не совсем здоровых и нашим малышам приходится с ними контачит отсюда и частые болезни.Максик у меня болел каждые 2 недели,а лечились по 3-4 недели.Руська тьфу-тьфу,покрепче,у него самая большая посещаемосто в группе-100%.
Ответить
ну конечно, ротовирус и ветрянка сейчас - это все все из сада. А в целом общем, за полгода, что мы ходим в сад, ну пару раз был насморк с температурой, как у всех детей.
но сад очень нужен, она говорить начала именно там, на горшок ходит только там, соской там вообще не пользуется )
и сейчас, уже неделю дома сидим, говорит, что хочет в садик, там у нее друзья.
но сад очень нужен, она говорить начала именно там, на горшок ходит только там, соской там вообще не пользуется )
и сейчас, уже неделю дома сидим, говорит, что хочет в садик, там у нее друзья.
Ответить
у меня болели чаще обычного наверное первые пол года,а потом все ок, как все детки.
Ответить
Мы до яселек ни разу не болели, сейчас 2й раз за 3 месяца. Считаю, что вирусы тащит оттуда, тк не только больных деток тащат, а и вообще ясли-это коллектив, много народу, не только дети могут заразить, а и воспитатели, и мамочки, которые приходят за другими детками.
Если сидя дома он общается только с тобой, в семье, то конечно лучше не водить в садик, там он будет болеть постоянно, а если на детской площадке рассекает со всеми подряд, иммунитет крепкий, то почему бы и не отвести? В конце концов всегда можно забрать обратно и договориться оплачивать 100% типа как место забить, сейчас многие так делают. Однозначно - шилопопикам их возраста пора в коллектив!
Если сидя дома он общается только с тобой, в семье, то конечно лучше не водить в садик, там он будет болеть постоянно, а если на детской площадке рассекает со всеми подряд, иммунитет крепкий, то почему бы и не отвести? В конце концов всегда можно забрать обратно и договориться оплачивать 100% типа как место забить, сейчас многие так делают. Однозначно - шилопопикам их возраста пора в коллектив!
Ответить
точно точно. такие болячки затяжные, сопли не проходят, всякие ротовирусы, бронхиты и ангины всё оттуда. я по пальцам могу дни пересчитать когда она соверешнно здоровая:(((
Ответить
могу сказать по старшей- она как пошла- так постоянно приносила чего-нить..сама легко отделывалась- а Миха весь прошлый год ежемесячно то сопли то кашель..в этом уже гораздо реже он болеет(ТТТ), думаю т.к. с кучей вирусов уже знаком из садика :)
Ответить
У меня старший до сада вообще не разу не болел. А когда пошел первые полгода очень часто болел
Ответить
nata.b,посмотрела твою газету ,я в восторге...Можно слямзю идейку?Хочу тоже Руське такую сделать.
Ответить
20
Натуся! Книжка просто СУПЕР! Ты умничка! Такая красота!
Хочу присоедениться к Никусе :oops. МОжно заняться плагиатом?
Хочу присоедениться к Никусе :oops. МОжно заняться плагиатом?
Ответить
Ой, ну конечно, могу даже поделиться шрифтиком и фонами)))) завтра муж заберет из типографии брошюру, жду-не дождусь!!!!
Ответить
Со мной поделись, пожалуйста. Восхищена твоей идеей, молодец! я вообще далека от этого, трудно сделать такую брошюру?
Ответить
Про ОРТОПЕДОВ.Ничего в этом не понимаю.мальчишки оба косолапые и муж такой же,разве это не наследственно?Максу уже наверное поздно исправлять?А что делать с Руськой?Массаж,обувь?Дома ,кстати ходит босиком,в саду в Котофеях,первые шаги делали и ходили после в Ортопедической обуви.
Ответить
вообще думаю можно исправить как раз массажем, ортопедической обувью, витамин Д + кальций..
у нас у одних знакомы сын тоже стал заваливать ногу малька внутрь.. им платный ортопед назначил все это дело, говорит лучше стало..
у нас у одних знакомы сын тоже стал заваливать ногу малька внутрь.. им платный ортопед назначил все это дело, говорит лучше стало..
Ответить
я еще со старшей помню, что нужна спец.обувь, у нас дома всегда была...сейчас вот в саду в хороших босоножках, а дома- босиком..миха- ч то так то сяк т.к. научился снимать обувь(а так у него отропедия марки)
ну и уличная обувь конечно нормальная(супинатор, жесткая пятка и все такое)
а у вас ортопедов или хирургов нет , проконсультироваться?
ну и уличная обувь конечно нормальная(супинатор, жесткая пятка и все такое)
а у вас ортопедов или хирургов нет , проконсультироваться?
Ответить
сегодня разговаривала с одной знакомой.. ей сказали, что в яслях дети ходят только в памперсе даже если хорошо ходят в горшок.. и каждый день приводя ребенка в ясли надо давать 3 трусиков-памперсов... никто с таким не сталкивался?
Ответить
30
У нас в группе только двое или трое деток таких,но это потому что не ходят на горшок,как Руська наш.остальные без памперсов и только в шкафчиках вещи запасные.
Ответить
а в этих яслях сказали, что мол у них такие правила.. не нравится - не ходите...
Ответить
Неет,у нас в саду все по другому,есть некоторые детки кто ходит в памперсе,есть кто только на сон и прогулку(мы:)),у меня лежит запас в шкафчике. По мере надобности надевают,а так в обычных труселях ходит:)
Ответить
у нас как хочешь, так и делай, им по барабану, скажешь одевайте, будут одевать, снимешь-будут жопу мыть.
Ответить
когда старшего отдавала в ясли первое из условий-ни каких подгузников-трусиков. Только обычные трусы и полный шкафчик сменного белья.
Ответить
Девочки,Вам какое фото больше нравится?Хочу в конкурс "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА" выставится.
http://picasaweb.google.ru/Nikusjka81/Kakuju?authkey=Gv1sRgCIjb143mtbP7jgE#
http://picasaweb.google.ru/Nikusjka81/Kakuju?authkey=Gv1sRgCIjb143mtbP7jgE#
Ответить
40
Спасибо,что и требовалось доказать.Мне больше 1 нравится,люблю я крупный план.Но в конкурсе надо ХА на зимнем пейзаже,так что возьмём 2.
Ответить
во, мне тоже 1 больше нравится, но на ней мало фоно, а на второй мне кажется тебя мало =)
Ответить
Вот выставила 2,а теперь на 1 смотрю и думаю надо было её ставить...,или нет....Вот она моя любовь к крупным планам,выставленная мне такой мелкой кажется,хоть и пейзаж хорош....В общем вся в сомненьях. :mda
Ответить
Вот и мне в первой нра крупный план. Но зато там кусочка тебя не хватает. Так что раз 2-значит 2! УДАЧИ!;)
Ответить
50
Приветик всем! Всех деток-двухлеток поздравляем с днями рождения! Растите здоровые и умные!
У нас все по прежнему, тоже растем, стараемся. я долго не была по двум причинам: загруженности по работе и затянувшемуся депрессняку. вот надоело грустить, зашла поздороваться.
У нас все по прежнему, тоже растем, стараемся. я долго не была по двум причинам: загруженности по работе и затянувшемуся депрессняку. вот надоело грустить, зашла поздороваться.
Ответить
Девочки,еще раз буду вас пытать,про сад.
Мне надо определиться,что делать и как будет правильнее,просто очень хочу выслушать ваши мнения,чтобы окончательно решить. Кратко наша ситуация: пошли в садик в 1,8, адаптация,не очень легкая,Топыч у нас зализанный бабушками детеныш:),потом заболелели,перерыв,недели через 2 снова пошли,через 2 нед.опять заболели,причем достаточно тяжело,и вот до сих пор дома,рещила я сделать ему прививку от пневмококков,прививаться будем на этой неделе и что делать дальше просто ума не приложу:(. Если снова начать водить в сад,это поторная адаптация+ранние подъемы,+болезни и еще куча проблем с утренним одеванием,нервы и слезы,НО! к рождению второго малыша,Антон наверно должен уже привыкнуть к садику и конечно мне будет намного легче.
Другая сторона: не водить,а пойти попозже например в сентябре,он будет повзрослее,сейчас никаких болячек не притащит и не будет болеть и я не буду болеть вместе с ним,бабушки готовы сидеть. НО! к рождению второго малыша,будет очень тяжело с двумя,и адаптация и болезни начнуться просто чуть позже когда снова пойдем в сад. Я уже всю голову сломала как мне лучше поступить,ну и сад у нас такой что независимо от того ходим мы или нет все равно платим 15-16 тыс.ежемесячно(но это играет самую последюю роль),я просто хочу поступить так что бы всем было комфортно и хорошо,а пока в растерянности,а решение принимать уже пора. Напишите плз..кто что думает,может мне будет легче определиться..... Спасибки:)
Мне надо определиться,что делать и как будет правильнее,просто очень хочу выслушать ваши мнения,чтобы окончательно решить. Кратко наша ситуация: пошли в садик в 1,8, адаптация,не очень легкая,Топыч у нас зализанный бабушками детеныш:),потом заболелели,перерыв,недели через 2 снова пошли,через 2 нед.опять заболели,причем достаточно тяжело,и вот до сих пор дома,рещила я сделать ему прививку от пневмококков,прививаться будем на этой неделе и что делать дальше просто ума не приложу:(. Если снова начать водить в сад,это поторная адаптация+ранние подъемы,+болезни и еще куча проблем с утренним одеванием,нервы и слезы,НО! к рождению второго малыша,Антон наверно должен уже привыкнуть к садику и конечно мне будет намного легче.
Другая сторона: не водить,а пойти попозже например в сентябре,он будет повзрослее,сейчас никаких болячек не притащит и не будет болеть и я не буду болеть вместе с ним,бабушки готовы сидеть. НО! к рождению второго малыша,будет очень тяжело с двумя,и адаптация и болезни начнуться просто чуть позже когда снова пойдем в сад. Я уже всю голову сломала как мне лучше поступить,ну и сад у нас такой что независимо от того ходим мы или нет все равно платим 15-16 тыс.ежемесячно(но это играет самую последюю роль),я просто хочу поступить так что бы всем было комфортно и хорошо,а пока в растерянности,а решение принимать уже пора. Напишите плз..кто что думает,может мне будет легче определиться..... Спасибки:)
Ответить
Может адаптация будет проще в сентябре и не будет столько болеть? я бы оставила пока дома.
Ответить
Думаешь проще из за возраста?,что постарше будет?
Ой,блин,вот где то я могу моментально принять решение,а тут прямо совсем каша в голове.
Ой,блин,вот где то я могу моментально принять решение,а тут прямо совсем каша в голове.
Ответить
думаю возраст много значит, есть примеры как дети 1,8 в садик не могли ходить, а те же самы в 2,5 как там и были :)
Ответить
В сентябре отопления еще нет, а в саду уже холодно, не советуют осенью отдавать. Я начала в частный сад водить до обеда вторую неделю вожу, пока ттт. Но по Амиру помню, лет до 3 не вылазили из болезней, потом как отрезало. Наверное, у всех так. Иммунитет вырабатывается.
Ответить
мне кажется, надо после прививки чуток (пару дней - недлю) посидеть дома, а потом отводить в сад... мне кажется лучше если он сейчас поболеет и адаптируется и потом меньше будет уже подвержен вирусам и прочее и меьше домой будет приносить, чтоб уже малыша не заражать... а на счет адаптации.. думаю за лето и за нное количество общения с бабушками он еще больше отвыкнет от садика и осенью будет еще труднее.. и тебе с ним сидеть трудно будет...
Ответить
60
Конечно после прививки мы дома побудем,да и педиатрица наша в обязательном порядке приезжает смотреть как деть прививку перенес. Ситуация такая...палка о двух концах,надо решить как лучше.
И еще дома с бабушками такой капризный стал,на все ответ НЕХОЧУ,НЕ НАДО,может саду лучше в плане дисциплины будет.
И еще дома с бабушками такой капризный стал,на все ответ НЕХОЧУ,НЕ НАДО,может саду лучше в плане дисциплины будет.
Ответить
ну вот я думаю, что чем дальше в лес, тем... чем дольше ребенок будет с бабушками, тем тяжелее вы по осени адаптируетесь к саду.. и ты по осени получишь огромную массу капризов.. я думаю летом вообще вы много сынку с бабушками оставлять будете.. а там.. огого... по своей смотрю.. хоть мои родители и не прям все ей позволяют, но все равно.. она у них вообще другая...
Ответить
Если всё равно платите за место, так может пусть ходит, но не каждый день, а когда сам захочет? Тогда и адаптация пройдёт безболезненно.
Ответить
Тань,да не хочет он ходить,утром вставать кажды день неохота,а адаптация ведь не по желанию ребенка,так у них схема своя,пока я жду его желания пойти в сад у него усы выростут:)
Ответить
Ой, ну не знаю тогда. У меня Элька сама в садик просилась первые недели, я поэтому подумала, может ему там интересно тоже, и он сам хочет. Но если нет, может и посидите дома пока, летом отдай или осенью.
Ответить
Я бы сделала прививку, переждала реакцию на нее и отвела бы в ясли, а дальше посмотрела бы по Топычу. Если у вас возможно такое, то водила бы не каждый день в садик, а так, для общения и развития. И среди недельки выходной устраивала бы ему, вот как то так. До лета отходили бы тяп-ляп, а летом набрались бы витаминчиков, иммунитет укрепили бы и с сентября по полной, на 5ти дневку:)!
Совсем без садика нельзя, энергию надо куда то девать, а тебе вскоре не до него будет с его супер-идеями-стрелялками и прыганьем-лазаньем, и к дисциплине там серьезно относятся, а то дома они уже на головах стоят от безделья.
Совсем без садика нельзя, энергию надо куда то девать, а тебе вскоре не до него будет с его супер-идеями-стрелялками и прыганьем-лазаньем, и к дисциплине там серьезно относятся, а то дома они уже на головах стоят от безделья.
Ответить
Свет, я не прочитала, что там кто написал, я просто думаю, насколько ты готова с грудником его водить и адаптировать? это гораааааздо сложнее чем сейчас. Тем более он уже знает что такое сад, и может пойдет позитивнее. попробуй задействовать бабок, чтобы пораньше его забирали, если ты работаешь. а то потом тебе придется совсем не сладко. ест и другая сторона - вдруг к сентябрю он будет более готов. но я так понимаю, что антоха сам почти не играет, поэтому вряд ли он подготовится к саду за лето. у меня дети вечно сами под ногами путаются, думаю, к сентябрю будут относительно готовы к саду. а вам надо пытаться сейчас, чтобы себе облегчить жизнь после родов. и по возможносноти и летом водить. все имхо. я бы повела сейчас. попытка не пытка. не пойдет - ну и ладно. а вдруг пойдет?
Ответить
ИМХО, т.е., просто как бы я сама поступила - пока есть время найти хорошую няню (не знаю, какая точно у вас ситуация с бабушками и т.д.) и водить Топыча в школу раннего развития и т.д., где он сможет и развлекаться-развиваться и заодно адаптироваться в коллективе. Одновременно подготавливать его морально к походу в сад с сентября - января (уж как вы решите). Почему так? 1)тебе болеть сейчас нельзя 2)малышу как родиться тоже надо окрепнуть - т.е. малыша нельзя хотя бы первые месяцы заражать 3)топыч не будет так уж болеть, но с детьми будет общаться и на занятиях "развиваться" 4)имхо, лучше уж няня для одного ребенка, чем та же няня, но на всю группу - тоже не родная мама, а минусов имхо больше 5) лично я считаю, что ребенок около 3-х лет больше готов у саду, чем в 2 года... поэтому и я взяла няню и потихоньку приучаться к саду планирую не раньше осени
Ответить
70
я б не стала сейчас в сад водить...и поверь, и тебе и ему будет проще, когда родится малыш, если вы будете вместе и никто его никуда уводить не будет! итак стресс для ребенка...зачем еще уводить, наоборот надо...
я когда родила миху, рассталась с няней и вообще стала одна с ними сидеть - и мне так было проще и садик для старшей специально запланировала чуть позже, и она туда пошла когда Мише уже полгода было..я вообще не вижу смысла таких мелких отдавать в сад, если только не край как маме нужно деньги зарабатывать...
я когда родила миху, рассталась с няней и вообще стала одна с ними сидеть - и мне так было проще и садик для старшей специально запланировала чуть позже, и она туда пошла когда Мише уже полгода было..я вообще не вижу смысла таких мелких отдавать в сад, если только не край как маме нужно деньги зарабатывать...
Ответить
Свет, а мне кажется или что сейчас надо водить, что бы к рождению уже адаптировался в саду и заработал иммунитет либо уже где-то в январе отдавать, когда малыш немного подрастет.
Ответить
я вот раньше думала так. сад нужен обязательно для коллективной адаптации. когда ждала Вику думала,-отдам Тима в сад будет мне легче. потом стало мне страшно.что инфекцию принесет. не отдала. было тяжело. Вика родила,-думала с ума сойду с двумя. через две недели решила-отдам Тима в сад. станет мне полегче))))... еще через две недели садаптировалась с двумя полностью.режим отработан на двоих и все такое. Тима возим в развивалки вместе с Викой.теперь снова реально можно отдать его в сад. и я думаю,-отдавать или нет. все вы пишетечто дети начинают болеть. с двумя я абсолютно одна. вот сейчас бабушка Тима хитростью у меня забрала и я просто бешусь. потому что после бабушек ребенок распоясывается и становится не управляем. НО!
с двумя детьми успеваешь все в плане кормлений,сна по режиму,купаний,гуляний. то есть не обходимый минимум. плюс к Вике приходит массажистка. но не успеваешь совершенно заниматься.читать и прочее со старшим. поэтому Тим например начинает откровенно маяться дурью. с другой стороны вечно болеющий ребенок ,носящий заразу из сада,-это просто нереально тяжело при наличии еще маленького и вероятности круговой инфекции между ними\. и я лично решила так. отдам в сад на пол дня,так как ему надо общаться,но если будет болеть,-однозначно заберу его.
еще я однозначно против бабушек. бабушки нужны строго дозированно и в микродозах. иначе моего лично так зализывают,что потом со мной он становится абсолютно не управляем. требовательный.истеричный,просто ужас.
и как бы тяжело не было,я мало его допускаю до бабушек.
поэтому у меня такое мнение. если часто болеет ходя в сад,-забирать однозначно. если не болеет или почти не болеет,водить в сад однозначно для общения. причем психологический момент,-ор.слезы и прочее меня на данный момент волнуют мало. поскольку дольше будет школа,двор,секции и у своей юбки его не удержишь и микро травмы психологические типа того,что мама привела и уходит,-это скорее полезно.чем наоборот
с двумя детьми успеваешь все в плане кормлений,сна по режиму,купаний,гуляний. то есть не обходимый минимум. плюс к Вике приходит массажистка. но не успеваешь совершенно заниматься.читать и прочее со старшим. поэтому Тим например начинает откровенно маяться дурью. с другой стороны вечно болеющий ребенок ,носящий заразу из сада,-это просто нереально тяжело при наличии еще маленького и вероятности круговой инфекции между ними\. и я лично решила так. отдам в сад на пол дня,так как ему надо общаться,но если будет болеть,-однозначно заберу его.
еще я однозначно против бабушек. бабушки нужны строго дозированно и в микродозах. иначе моего лично так зализывают,что потом со мной он становится абсолютно не управляем. требовательный.истеричный,просто ужас.
и как бы тяжело не было,я мало его допускаю до бабушек.
поэтому у меня такое мнение. если часто болеет ходя в сад,-забирать однозначно. если не болеет или почти не болеет,водить в сад однозначно для общения. причем психологический момент,-ор.слезы и прочее меня на данный момент волнуют мало. поскольку дольше будет школа,двор,секции и у своей юбки его не удержишь и микро травмы психологические типа того,что мама привела и уходит,-это скорее полезно.чем наоборот
Ответить
+мильён
моя работа позволяет мне водить дочку не каждый день, также и буду продолжать когда вконец не окрепнет, а чуть заболеет мы ее дома сажаем, правда затянулось в этот раз сидение как то...
моя работа позволяет мне водить дочку не каждый день, также и буду продолжать когда вконец не окрепнет, а чуть заболеет мы ее дома сажаем, правда затянулось в этот раз сидение как то...
Ответить
А мы продолжаем болеть, пошла 2я неделька. Думала вылез зуб, прошли сопли, во вторник выпишут. Ага! Не тут то было, она взяла и выдала нам температуру с кашлем во вторник, выписались ёлки...
Теперь сижу и думаю, может я виновата, что доча затемпературила, я накануне разрешила им погулять 30 мин на улице...Ведь с воскресенья она была как огурец, вылез клык, сопли моментально пропали и весь понед-к она скакала как обезьяна, а во вторник на тебе...
врач вчера сказал, что легкие чистые, соплей нет, только булькает там в носу, я почти ничего отсосать не могу, горло умеренное, кашель присутствует,лающий, даю сироп. Темпер-ра невысокая 37-37,5, во рту набухла 5ка левая, может из за него? Насколько долго еще так сидеть, муж начал выть уже(хахаха:)), всего то неделю отсидел с ней на больничном)).
Теперь сижу и думаю, может я виновата, что доча затемпературила, я накануне разрешила им погулять 30 мин на улице...Ведь с воскресенья она была как огурец, вылез клык, сопли моментально пропали и весь понед-к она скакала как обезьяна, а во вторник на тебе...
врач вчера сказал, что легкие чистые, соплей нет, только булькает там в носу, я почти ничего отсосать не могу, горло умеренное, кашель присутствует,лающий, даю сироп. Темпер-ра невысокая 37-37,5, во рту набухла 5ка левая, может из за него? Насколько долго еще так сидеть, муж начал выть уже(хахаха:)), всего то неделю отсидел с ней на больничном)).
Ответить
Галюнь, одна прогулка не может испортить картину. нам врач наша разрешает гулять (правда мы не гуляем) даже до 37,3, естественно, без контакта с другими детьми. так что не переживай. а мужу твоему полезно;)
может и пятерка, главное, чтобы не повторная инфекция.
может и пятерка, главное, чтобы не повторная инфекция.
Ответить
поправляйтесь!!! скоро все наладится! а папашке вашему полезно посидеть с детем)
Ответить
80
Привет всем! Мы в Красноярске,морозы без конца, ни разу на горнолыжку не съездили. Для Амира не нашли программу, по которой он учился в Москве, поэтому сложновато приходится. Радим молчун, время от времени читаю перлы Дарины и Алены - удивляюсь! Смотрели видео с Амиром в этом возрасте - трындычиха, предложениями говорит, на все вопросы отвечает, а младший зато сам из холодильника творожок достает, обертку снимает, в микроволновке разогревает и ест. Совершенно разные дети. С садами тут вообще никак, 10000 детей в нашем районе вообще никогда не попадут в сад. Поэтому много частных садов.
Ответить
Галя у меня Omron compAIR. Минусов пока не вижу.В комплекте 2 маски-взрослому и ребёнку. Защитная кнопка-ребёнок не сможет ни включить ни выключить. У нас сопли стали проходить после него, каждый день ингаляцию делаю физрастовром и интерфероном-чередую. Вроде без антибиотиков обошлись. Еще в соляную камеру записались-походим. Вы там поправляйтесь тоже. Про Omron- хорошая фирма, у нас и у мамы еще аппарат для давления этой фирмы, исправно всё работает.
Ответить
Всем привет! Я из февралят 2009 с вопросом:-) У меня сейчас сын ростом 78 см, дочка 74 см. Что от них можно ожидать следующей осенью, какой рост у ваших был? Понятно что все по-разному растут, но все же. Подскажите пожалуйста, а то не знаю как с размерами легких комбинезонов быть! Спасибо!!!
Ответить
Дочка в год была ростом 74 см, носила керри 74+, а осенью перешли на 80+, этой зимой носим 86+.
Ответить
90
Спасибо! Дочка тоже носит сейчас керри 74+. Значит ей буду покупать 80+. Осталось решить вопрос с парнем.
Ответить
мне кажется, надо купить 80 и 86, и проблем не будет. правда, у керри хорошо подгибаются руки и ноги и можно купить обоим 86, на подольше хватит
Ответить
Парень носит сейчас зимний 80+, 74+ пришлось срочно продавать в начале зимы:-) Наверно все же ему 86 надо действительно:mda
Дочка что-то мне кажется потонет в таком.
Дочка что-то мне кажется потонет в таком.
Ответить
В общем если взять сыну 86+, это где-то до 92 см... Тогда наверно нормально. Спасибо! Высокие вы!:-)
Ответить
Февралятки, здравствуйте! Я к вам за советом! Прицеливаюсь с размерами одежки на будущий год для февраленка 2009.
Скажите, пожалуйста, зимний комбинезон 80 размера для невысокой девочки подойдет ли на осень-зиму 2010?
У этой фирмы размерная сетка такая, что следующий размер уже 90... Какой бы взять? 80 или 90? Спасибо!
Скажите, пожалуйста, зимний комбинезон 80 размера для невысокой девочки подойдет ли на осень-зиму 2010?
У этой фирмы размерная сетка такая, что следующий размер уже 90... Какой бы взять? 80 или 90? Спасибо!
Ответить
Думаю для девочки подойдёт. моей 86 немного великоват. хотя тоже смотря какая фирма.
Ответить
спасибо за ответ
комбез ханнаандерсон
комбез ханнаандерсон
Ответить
если вы про Дидриксон, то даже 80 может быть велик (если не изменятся лекала, так как в этом году р 80 у них +10)
Ответить
я засматриваюсь на ханнуандерсон
Ответить
100
тогда я бы 80 взяла, но сами понимаете, в зависимости от марки размерность может отличаться до 10 см :(
Ответить
я собираюсь взять вот такой комбез 80-го размера.
http://prodam-chto-to.livejournal.com/1008.html#cutid1
не этот и не здесь, этот-то продан наверное уже...
как думаете, наверное на след зиму нормально будет...?
http://prodam-chto-to.livejournal.com/1008.html#cutid1
не этот и не здесь, этот-то продан наверное уже...
как думаете, наверное на след зиму нормально будет...?
Ответить
имхо не практичный, так как нет штрипок на брючинах (штанины задираться могут - попадет снег, грязь и т.д.),манжеты могут быстро намокать, для деток постарше у комбезов, где 2 молнии не всегда удобный ворот... опять же, это важно, если комбез для прогулок, в гости и по магазинам вы и в таком поездить можете :)
Ответить
даже не знаю.. вам выходит будет почти 2 года, как нам сейчас.. нам на 80 было бы только на нос.. мы себе брали на 86-92.. а куртка у нас 86... рукава коротковаты...
Ответить
всем привет! А мы сегодня дарину в травму возили-вправляли подвывих в локте. Самое удивительное, что она просто со спины на бок так повернулась и зарыдала. Меня не было,а бабушка решила мне не сообщать до прихода' ребенок в итоге от вывиха плакал час:( потом еще пока до клиники доехали прямо в майке, в одеяло завернули и вперед. Врач супер оказался, только я ее раскрыла, за руку взял,повернул и все. Уфф
Ответить
и у нас такое было 2 раза.. причем один раз просто снимали кофту. наш хирург говорит, до 3 лет такие легкие подвывихи бывают, ничего пока делать не надо.
Ответить
ага... бабушки в шоке. а я уже успокоилась. жалко конечно маленькую. а у вас в плече, или в локте?
Ответить
в локте оба раза, на разных руках. ДЗ: ротационный подвывих предплечья. вправлять ужасно больно, но через минуту как ничего и не было!
Ответить
дааа, моя как плакала при входе в кабинет, так и продолжила только как то изумленно во время вправления. а потом чере пару минут усокоилась.
а 2-й раз у вас прикаких обстоятельствах случилось?
а 2-й раз у вас прикаких обстоятельствах случилось?
Ответить
второй раз я держала его за руку, а он попытался вырваться. мы теперь очень осторожные!! никогда не дергаем, не раскручиваем его, держа за руки, если и возимся на кровати, то аккуратненько, короче вообще не делаем никаких резких движений..
Ответить
110
ужас,а наш папа Тима постоянно за руки подкидывает,подбрасывает.раскачивает,на такое даже просто смотреть страшно,-как они развлекаются.вот теперь скажу ему.
Ответить
Сразу вспомнила Танины истории.Пусть у Вас всё пройдёт безвозвратно и поскорей.
Ответить
Бедная, целый час промучалась. Хорошо, что так легко эта проблема устранилась!
Ответить
МИшка подкашливает и слегка осип. Посоветуйте, чего подавать? небулайзер не покупали еще, у нас кашель только второй раз в жизни. может, грудь растереть?
закон подлости - как День Рождения - так ребенок болеет
закон подлости - как День Рождения - так ребенок болеет
Ответить
120
горло тантумом напшикать, молока с медом дать, ну эреспал тоже можно, кстати, может помочь и все снять.
Ответить
Про закон подлости,цитирую свои же слова...:"Как говорит моя врач,у человека самое слабое время месяц до и месяц после д/р,в это время люди часто болеют и часто смерть настигает именно в этот период.А люди вместо того,чтоб беречь себя в это время празднуют праздники,устраивают гулянья...."
Ответить
Надя, мы сегодня получили от вас посылочку! Ура!!! Всё такое классное. Вика сразу все примерила, а Влад утащил сладкий презент из Санкт-Петербурга. Я только быстро успела для Светы вторую припрятать)))
Ответить
Поздравляем красавца МИШУ (Малая_Медведица)с двухлетием! Пусть растет здоровым, умным, добрым, любящим мальчиком! :-) Радует успехами и достижениями родных! :-) Мамочку Танюшу тоже поздравляем!!!
Ответить
130
Самый лучший в мире день,
Весело играет тень,
Смеётся солнце с высоты,
Щедро дарят тебе цветы.
Так волшебник захотел,
Вот и Карлсон прилетел.
Угости его вареньем,
Твой сегодня день рожденья!
Урааааа!!!С Удовольствием поздравляем мальчика-красавчика Мишутку с Днём варенья!!!
Весело играет тень,
Смеётся солнце с высоты,
Щедро дарят тебе цветы.
Так волшебник захотел,
Вот и Карлсон прилетел.
Угости его вареньем,
Твой сегодня день рожденья!
Урааааа!!!С Удовольствием поздравляем мальчика-красавчика Мишутку с Днём варенья!!!
Ответить
Поздравляем Мишеньку и его замечательных родителей с днем рождения! Наш самый интеллигентный мальчик пусть растет здоровым и умненьким(так оно и есть;)) на радость красавице мамочке
Ответить
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Нам очень приятно!! Празднования практически нет, Миша приболел... Так что сидим дома, ждем родственников в гости, играем в подарки :)
Ответить
Танечка, зашла сюда поздно, с опозданием поздравляю Мишутку с Днём Рождения! Счастья ему, здоровья, светлой дороги в жизни и всего самого наилучшего! И еще здоровых, счастливых и взаимнолюбящих родителей, пусть в вашей семье всё будет отлично, а кризис семейных отношений уйдёт куда подальше!
Ответить
140
ну ща еще ченить уменьшу, ева тока очень уродует фотки :( все краски изуродовала и сжимает как то коряво :(
Ответить
150
Красиво очень.Рыбки обалденные-это то,что мне больше всего в Египте понравилось...и дайвинг.
Ответить
160
я просто уходила и не хотела фотки оставлять, дети кстати тоже были же:) ща еще раз загружу
Ответить
Ну красотища! Ты такая вся in shape. Супер! а парни какие взрослые - аж не верится :) Вода теплая? Мы тут тоже вроде собираемся на моря если у мужа с работой сложиться. мечтаю что б получилось :) а то упахалась я не нашутку, да и детям погреться, покупаться - здорово.
Ответить
вода была отличная, а я на фитнес пошла ща, так что скоро буду вааще мегашейп!
Ответить
170
мы посмотрели!!! супер!!! у тебя такая фигурка отличная,и это после двоих!!! молодец!!!! пацанов хотелось бы еще фото посмотреть!!!
Ответить
Фотки супер, как всегда! Море красивейшее! Ты замечательно выглядишь! Особенно понраилась фотография с тобой, где в воде лежишь.
Ответить
Здорово! Всё-таки там достаточно тепло сейчас, чтобы даже в море купаться или вы просто водичку трогали? А в открытых бассейнах холодная вода в это время? Днём сколько было градусов? И вечером резко холодает, да?
Ответить
мы купались все, вода была отличная, у берега иногда прохладная, а с понтона вообще теплющая, воздух был +27, один день был очень холодный ветер, но при все тех же +27. Холодало резко вечером только пару раз, когда как раз тут в мск вообще жуткий мороз был ночью, а последние 2 дня у нас вообще были такие что даже вечером в футболке ходили.
Ответить
180
Классно! Значит не так уж холодно там в эти месяцы. Это я приглядываю поездку следующей зимой, потихоньку обдумываю варианты ))
Ответить
классс, отличные фотки, тоже так хочется тепла, задолбали эти морозы. Выглядишь суперски. Я кста тож пошла в спортзал заниматься, думаю к лету буду в отличной форме.
Ответить
Ох, аж дух захватило, какая красота!)) Хоть и мы там были, но как то сразу такая тоска напала, здесь зима, холодно, а там леееето, море)))ммммм
зы: А ты с ребятами где?:)
уже раза 3 прокрутила твою красотищу :oops
зы: А ты с ребятами где?:)
уже раза 3 прокрутила твою красотищу :oops
Ответить
убрала пацанов и себя, т.к. пароль убрала:) мы теперь в середине апреля полетим туда с папой нашим и тусовкой и на 2 недельки....эхх скорее бы
Ответить
190
Всех именинников с днем рождения!!! Расти здоровыми, красивыми и умными малышами! Чмоки всех.
Ответить
девчонки!!! кто нибудь в свое время покупал такое своим? http://www.100sp.ru/good.php?gid=513974
нигде по Москве не могу найти! может случайно видели в магах,или у кого осталось за не надобностью,продайте,а???
нигде по Москве не могу найти! может случайно видели в магах,или у кого осталось за не надобностью,продайте,а???
Ответить
Я сегодня первый раз сварила компот из яблок. Получилось довольно вкусно. Элька пьёт компот, а яблоки из него кушала на полдник вместо фруктов. Так что двух зайцев сразу убила :)
Ответить
:) Мы любители компотов:),я почти каждый день варю,вообще из всего,какие есть фрукты дома из того и варю,Антоха очень любит.
Ответить
полторы фотки с моего юбилея :( хорошо хоть цветы на след. день запечатлели http://picasaweb.google.ru/tazechka/dnJBI#
Ответить
Чудесно, все отлично видно, и наряд, и прическа, ты, просто красавица, модель, последняя фотка прям в королЕВУ марта!
Ответить
Какой классный у тебя наряд! Это топ с брюками? Очень понравился! И прическа!.. Такая ты красивая! И цветов- море!.. С клубникой никогда раньше не видела.
Ответить
200
очень красивая ты и фотографии, цветов море, просто супер! красавица , присоединяюсь к ораторам;)
Миша английский джентльмен в жилеточке.
Миша английский джентльмен в жилеточке.
Ответить
КРАСАВИЦА!!!Топ очень-приочень понравился,и ты очень хорошо выглядишь-Стройняшка.
Ответить
Ой, какой тортик! Фотография, где ты стоишь с цветами - очень удачная. И вообще отлично выглядишь!
Ответить
Решила отучать от соски. Пока муж в командировке, есть 3 дня на это дело. Положила на дневной сон и малой плачет, соску требует.. Раньше сразу сам засыпал, а теперь рыдает. И что мне дельше делать? Пойду успокою его сейчас.. Попробую.. Как вы отучали??
Ответить
У нас не сосала.Но от груди отучала.Просто не дала больше и все.Правда 3 ночи рыданий.Но что ж делать.
Ответить
я своих отучала так - испортила им соски (обрезала где-то на половину), они сначала изумились и уснули без сосок, на второй день возмутились и ворчали, а на третий просто пошли и в мусорку их выкинули. все!
Ответить
210
Мне кажется в таком возрасте нужно договариваться и постепенно идти к етому. Если зависимость большая, то может перейти на сосание пальчиков. А так надо вести беседу, что отдадим соску маленькому мальчику, кот. только родился, собачке, и т.д., что соска уже портится начала и отрезать кусочек. Но не резко, ИМХО
Ответить
Вынули когда сопельки были впервые, через день вспомнила про нее, а я проигнорировала, будто не пойму о чем речь и все, не плакала, не страдала. Сейчас если увидит может спокойно сказать-сосу дай или наташа маленькая сосу ням.
У нас настоящая проблема с бутылками...(((.
У нас настоящая проблема с бутылками...(((.
Ответить
Наташеньку (nata.b),поздравляем с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КОСТИКА!!!КОСТЯ!ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ ТЕБЕ!!Оставайся таким же умненьким и развитым мальчишкой, продолжай радовать всех своими умными речами!
Марина(Pata), с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КАТЕНЬКИ!!!!!Пусть растет красавица Катюша счастливой и здоровенькой девочкой!!!Пусть радует вас своими успехами и достижениями!!! :party2 :party2 :party2
Марина(Pata), с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КАТЕНЬКИ!!!!!Пусть растет красавица Катюша счастливой и здоровенькой девочкой!!!Пусть радует вас своими успехами и достижениями!!! :party2 :party2 :party2
Ответить
УРААААА!!!И мы от всей души поздравляем замечательного Костика и его мамочку!!!
А на Марину с Катенькой очень хотелось бы взглянуть...,мы их тоже поздравляем!!!
А на Марину с Катенькой очень хотелось бы взглянуть...,мы их тоже поздравляем!!!
Ответить
Девочки, поздравляем вас! Наташа, мама костика, с днем рождения! открывай в себе и дальit новые таланты! (под впечатлением от брошюры)
Пата, твоего глазастика с ДР!!! Надеюсь ты нас прочитаешь и сразу вылезешь из норки! мы вас лю:*****
Пата, твоего глазастика с ДР!!! Надеюсь ты нас прочитаешь и сразу вылезешь из норки! мы вас лю:*****
Ответить
220
да пора уже потихоньку в свет выходить...Хотя вот на инет уже так лениво...нарыла тут канал "вопросы и ответы", по нему показывают "Что, Где, Когда" старые игры, еще с Ворошиловым, брэйн ринг.Так вот по вечерам, вместо компа его смотрю.
Ответить
230
На Элю второй день жор напал (другого слова не могу подобрать). Ест всё подряд, только съест, тут же просит добавки. Вредности не даю, но и от печенек и палочек пользы не так много, но именно их хочет больше всего. И попробуй не дай, истерику устраивает.
Может после болезни организм требует еды больше? Она за это время 1кг скинула, теперь обратно наедает?
Может после болезни организм требует еды больше? Она за это время 1кг скинула, теперь обратно наедает?
Ответить
конечно наедает. а мы такое уже все попрятали, т..к алене если разрешить, она может точить безостановочно печенюхи
Ответить
спасибо всем большое за комментарии к фоткам, рада что хоть что-то видно!! расстроилась я конечно ужасно.. договорились с мужем что пойдем на фотосессию в качестве компенсации моего морального ущерба :)
топ, кстати планирую продавать ;) куда мне в нем теперь? все знакомые видели :)
а я уже на чемоданах! завтра в командировку.
топ, кстати планирую продавать ;) куда мне в нем теперь? все знакомые видели :)
а я уже на чемоданах! завтра в командировку.
Ответить
ох как здорово! В англию? вдвоем? класс. а топ дорогой очень? а то он потрясный. можно его еще на Нг надеть, на 8 марта и ко всем на дни рождения;)
Ответить
смотрите.что я нашла!!! нашим двухлеткам с таким приспособлением можно и в бассеин ходить!
Ответить
240
http://www.freds-swim-academy.ru/blog/-/-swimtrainer-swimtrainer-red.html
вам как раз для моря!!!
вам как раз для моря!!!
Ответить
мои рассекают в нарукавниках сами, орут, мама, отпусти. и плавают. так что летом на море , надеюсь, будут тоже в нарукавниках, если не испугаются такого количества воды.
Ответить
Девочки, кажется я с вами еще не поделилась своей радостью))) мы 20 февраля улетаем в Египет (с мужем, дочкой и мамой моей). поэтому на днюшку будем там =)))
очень довольные и счастливые)) уже не терпится собрать чемонадан))
очень довольные и счастливые)) уже не терпится собрать чемонадан))
Ответить
250
ооо, с мамой значит получится отдохнуть! а мы планируем на 23 февряла, но вчетвером, естественно. как обычно, может в финляндию поедем.
Ответить
И вы молодцы! Хорошо,что "заграница" рядом:).
У меня муж только вздыхает,когда наши друзья куда то приезжают-уезжают,нам тоже хочется,но я на самолете Б ни за что не полечу,ну нафиг,боюсь. У моей подруги ДР в эти выхи,вся толпа друзей ломанулась во Францию на горнолыжку отмечать,а мы дома пузик растим:)
У меня муж только вздыхает,когда наши друзья куда то приезжают-уезжают,нам тоже хочется,но я на самолете Б ни за что не полечу,ну нафиг,боюсь. У моей подруги ДР в эти выхи,вся толпа друзей ломанулась во Францию на горнолыжку отмечать,а мы дома пузик растим:)
Ответить
Я представляю, какое у вас там сейчас хорошее настроение! Здорово! Отличной вам поездки! ))
Ответить
да, настроение хоть куда =)) мы с мамой уже мне кажется вещи готовы паковать =))))
Спасибки)
Спасибки)
Ответить
пасибки =)
ну вот ничего пузико подрастет и тоже поедете =)) уже бааальшой веселой компашкой))
ну вот ничего пузико подрастет и тоже поедете =)) уже бааальшой веселой компашкой))
Ответить
260
Новенькое от Алены: "Папоська, я хотю котенка зивого! чтобы ходил вокруг меня и мяукал!"
Ответить
Блин, ну ты меня добить хочешь што-ли?Я каждый раз от ваших перлов в нерастворимый осадок выпадаю. В след. году в институт поступать будете? Моя ваще ничего не говорит, седня УЯ (Ура) освоили. а так все на своем заморском языке шпарит. Наш запас слов: мама, уя, сё(все), на, да.
Ответить
предлагаю дружить домами :) я уже вообще не представляю,что Кать будет говорить как все нормальные люди-человеческим языком.Но то что она сообразительная-это факт.В тихом омуте...
Ответить
ага, потом просто скажет,ч то все шло нормально, можно было и молчать поэтому:)
видимо, ее пока все устраивает:)
видимо, ее пока все устраивает:)
Ответить
270
Уррааа! Мы отучились от соски. Так быстро! Вчера на дневной сон провозился в кроватке час, плакал немного и соску настоятельно требовал. В итоге заснул на 30 минут, вместо обычнх 2 часов. Вечером ближе ко сну снова вспомнил о соске, но я проигнорировала. Спать укладывала- на руках в кресле-качалке, тоже требовал соску, но быстро сдался и заснул, встал утром как всегда. Но все с тем же вопросом- где соска. И все. После этого ни разу о ней не вспомнил и на обеденный сон укладывались по нашей обычной программе- чтение и сон. Красота. Я больше переживала как это будет.. ))
Ответить
Здорово,что все так легко прошло. Так и вспомнилось как мы от бутылки отучались,я тоже переживала,а хватило одного дня:) Еще бы нам от памперсов ночных отучится.
Ответить
Мой до сих пор молоко из бутылки пьет. Подозреваю, что он уверен, что молоко только в бутылках и бывает..
Ответить
и у нас так, только вопорос про кефир:). У меня так и со старшим было. Все из чашки, а кефир из бутылки:)
Ответить
Насчёт бутылки, поделись? нам стыдно признаться, мы до сих пор юзаем и бывает не только на сон...:oops
Ответить
280
ой)) я уж и сама подзабыла))) но там по голосам надо за 1 место бороться, а это нереально.. а за 2 и 3 место дают призы спонсоры за коммент к фотке..
Ответить
А мы с мужем решили на день рождения ребёнку хомяка подарить.
Думали ещё на счёт рыбок, но у меня сильная аллергия, нужен полностью закрытый аквариум, а он догорой, думала я про попугая, но в однушке против муж. Он птиц не любит, говорит, они чирикают постоянно, с утра пораньше. А я думала ручной будет (если его маленьким покупать), научу говорить.
Решили хомяка. Сын, кстати, рад этой преспективе, мы каждый день в местный зоомагазин ходим смотреть рыбок и птичек. ДУмаю, хомяк будет как раз в тему.
Думали ещё на счёт рыбок, но у меня сильная аллергия, нужен полностью закрытый аквариум, а он догорой, думала я про попугая, но в однушке против муж. Он птиц не любит, говорит, они чирикают постоянно, с утра пораньше. А я думала ручной будет (если его маленьким покупать), научу говорить.
Решили хомяка. Сын, кстати, рад этой преспективе, мы каждый день в местный зоомагазин ходим смотреть рыбок и птичек. ДУмаю, хомяк будет как раз в тему.
Ответить
ну вы смелые! в принципе, это вы себе покупаете:) Игроь будет только его мять и кормить:) а все остальное вам. но вы молодцы, думаю, все будут в восторге!
Ответить
У нас кошка была, рыбки, попугай. Сейчас на съемной квартире фиг кого заведешь, хотя Амир собаку просит. Так надоело жить с оглядкой. Но с мужа работой так и будем кочевать.
Ответить
290
Подарите! Деть будет счастлив:),ну а уход за хомяком не такой уж и сурьезный. Мы вот собак больших хотим завести,но я пока в сомнениях..... У нас счас есть собака,с Антохой так хорошо играют,уже и не представляю дом без животины:)
Ответить
никогда не заходила сюда,у нас тоже февраленок, а сейчас хотела посмотреть что народ своим февралятам на день варенье дарит. и не смогла пройти. Вы свинку морскую посмотрите, мы своему здесь на еве взяли в январе - такая прелесть. Наш сынок так любит её, и кормит и играет, книжки ей читает))). она крупнее чем хомяк, не кусается, может спокойно на ручках посидеть, не убегает, живет дольше (6-7 лет)и не пахнет (наша во всяком случае) А раньше у нас хомяк был, не такой прикольный и укусить мог и не посидит спокойно, и умирают через два года - тоже трагедия.
Ответить
бедный хомячок :)))) Мы старшей в 2,3 купили крысу, так она у нас 33 сальто делала с помощью дочери. Пришлось через 2 мес сдать обратно.Крыса как видела ребенка-забивалась в дальний угол клетки.
Ответить
здорово!! я вот еще у многих шиншилу видела =) так играют они клево)
Ответить
вот и мы заболели. У аленки 38,4 и больше ничего вообще. Вирус? суббота как назло, врача не позовешь. ну можно конечно из п-ки, но я обычно зову нашу педиатра, которая с рождения наблюдала. да и с виду алена прилично выглядит и себя ведет. что еще это может быть?
Ответить
Ну вот:( А чего в субботу вызвать нельзя?,так бы конечно хорошо,что тбы сразу ее врач посмотрела,может какие то меры в самом начале принять. Давайте не болейте. Я сама с соплями второйдень,сегодня вообще не спала,нос заложен,чихаю...блин второй раз за Б:(,где чего подцепила непойму,только бы Антоху не заразить....достали эти вирусы.
Ответить
взываю к коллективному разуму, еще 1 р. прокакалась зеленым с дурным запахом - сорри - ну видимо такой ротавирус, у него как раз разгар в конце января-феврале. еще и на площадке дети недавно болели. что сделать заранее,чтобы немного погасить это? она чувствует себя хорошо, тем 37,8, живот мягкий, не болит, аппетит есть, голова, горло , нос не болят, в общем, что-то надо дать кишечное и мягкое, типа энтерола? и бактерии бифидо?
Ответить
Надь, я не советчик в этом вопросе:(,чуть что сразу врачу звоню,мож и вам позвонить? Выздоравливайте скорее!
Ответить
300
если вирус, то даже не знаю. Наверно ты права. Энтерол или что-то с бифидо ну еще питье и диета.
Выздоравливайте!!!!
Выздоравливайте!!!!
Ответить
Сегодня свое двухлетие празднует девочка АЛИНА (snegovik). Поздравляем Алиночку и ее мамочку. Желаем здоровья и счастья! А мамочка Наташа пусть почаще заходит к нам и показывает свою дочурку :).
Ответить
310
мой ребенок отказывается спать.... да еще ко всему прочему какой-то кашель начался у нас...
Ответить
да я уж ее накормила лазолваном, сиропом солодки и оцилококцинум =) кашляет редко, но как достаточно глубоко кашляет.. посмотрим как завтра будет..
Ответить
Всем привет. Мы растем, вовсю болтаем философствуем. Памперсы уже 4 месяца не покупала! Причем мы сначала перестала ночью писиться.Я всегда её перед ночным кормлением на горшочек высаживала. Сисю вот пока сосём с едой много ограничений из-за того, что на яйца непереносимость – открывается сильная рвота часа на 4. Голову сломала, чем кормить. Как в саду будем - не знаю. Посоветуйте? Чем бы вкусным подчевать?
Муж обрадовал – в мае поедем все вместе в отпуск в Турцию! Я уже вся в сборах. На фото эпиляцию сходила ещё записалась.
Муж обрадовал – в мае поедем все вместе в отпуск в Турцию! Я уже вся в сборах. На фото эпиляцию сходила ещё записалась.
Ответить
Ой молодцы какие, оказывается и вы тоже еще ГВшники :) В саду предупредите, что еще можешь сделать, даже не знаю.
Ответить
А можно опросик небольшой. Недавно спрашивали про мультики, а меня книжки интеремуют теперь. Что рассказываете, какие стихи и сказки, а главное, сколько. Я рассказываю стихи и сказки из моего детства, ничего современного не знаю. Недавно посчитала, всего около 30 стишков маленьких, Мойдодыр и Телефон, 8 сказок. И так изо дня в день, то же самое ему рассказываю перед сном, варьирую, конечно. Нужно ли разбавлять новым постоянно, или пока этого объема достаточно. Боюсь, ему уже так неинтересно слушать одно и тоже. И еще переживаю, может, нужно на современные сказки больше внимания обращать. Или посложнее сказки давать, а не Колобка, Репку, Медведей, Поросят и Козлят и т.п.
Как у вас?
(Когда читаем книги, он только те стихи хочет, которые я ему чаще расскзываю, новые не слушает.)
Как у вас?
(Когда читаем книги, он только те стихи хочет, которые я ему чаще расскзываю, новые не слушает.)
Ответить
очень хорошие стихи И. Токмаковой (ночью темень, ночью тишь, и т.д., там целый сборник), конечно же, Барто.
Сказки и рисунки В. Сутеева, (знаменитый иллюстратор) и маршака - про котенка, про цирк, про глупого и умного мышонка.
У моих очень большой ассортимент и постоянно добавляем. обожают книжки. Можешь поискать в интернете, наверняка есть эти стихи. насчет посложнее, мои лукоморье выучили, кстати, там слог очень легко запоминающийся, и интересно, много новых слов.
Сказки и рисунки В. Сутеева, (знаменитый иллюстратор) и маршака - про котенка, про цирк, про глупого и умного мышонка.
У моих очень большой ассортимент и постоянно добавляем. обожают книжки. Можешь поискать в интернете, наверняка есть эти стихи. насчет посложнее, мои лукоморье выучили, кстати, там слог очень легко запоминающийся, и интересно, много новых слов.
Ответить
Барто, Сутеева и Маршака мы тоже читаем. Токмаковой, говоришь, хороший сборник? Надо будет родителям заказать. И Пушкина, что ли тоже попросить..
Ответить
320
Сутеев у нас тоже.. еще масса сборников со стихами и сказками небольшими..
Ответить
я сама мало рассказываю. читаем всякие Курочки-рябы, Колобок, Репка...
а так ей очень нравятся аудиосказки перед сном слушать.. там разные диснеевские.. ей больше всего нравятся про винни пуха, 101 далматнец, тачки, сейчас еще про игрушки... она сама выбирает, что ей слушать...
а так ей очень нравятся аудиосказки перед сном слушать.. там разные диснеевские.. ей больше всего нравятся про винни пуха, 101 далматнец, тачки, сейчас еще про игрушки... она сама выбирает, что ей слушать...
Ответить
А у нас вчера за ночь столько снега выпало! На метр где-то. Было предупреждение по штату о такой погоде. Утром, пока дороги не расчистили, по телеку предупреждали всех оставаться дома, иначе полиция будет останавливать и штрафовать. А мы с Шоном одни, муж в командировке. Просидели весь день дома. Хорошо, сосед пришел почистил дорогу из гаража, а то открываешь и перед тобой стена снега. Я днем Шона спать уложила и пошла на улицу дорожки почистить. Вышла с лопатой и обратно домой вернулась. Не решилась снег по пояс копать. Так прикольно- все под снегом, кусты, низкие деревья, дом короче стал, снег до половины двери доходит.. А муж из-за погодных условий затсрял в другом штате. Все рейсы подряд отменяют, он бронирует, а они отменяют. Блин.. Будет с утра снова пробовать улететь домой. Уже б куда -нибудь поближе прилетел, а дальше на машине доехал. Шон постоянно спрашивает о папе, на фотографиях только его показывает, скучает. Жалко, что такая непогода на выходных случилась, да еще с командировкой все совпало. Нет, чтоб в рабочий день, внеплановый выходной....
Ответить
В общем, мы сегодня купили хомяка. Муж его назвал - "Заг-заг". Игорь от него не отходит. Пытался кормить, гладить, сидит, смотрит, тычет пальцем. В общем, дитё в восторге. Таскает то меня, то мужа за руку к клетке, смотреть "амяка".
Не знаю, как, конечно, оно дальше пойдёт, но пока хомяк у нас в почёте. Правда, всего 4 часа )))
Не знаю, как, конечно, оно дальше пойдёт, но пока хомяк у нас в почёте. Правда, всего 4 часа )))
Ответить
Ответить