Школа
305
НОВОТОП
Малыши от года до трех
2.02.10 21:44

★★ОКТЯБРЯТА 2008★★№28

Дорогие мои, самые красивые мамулечки и папочка! Всех приветствую в новом топе, всем здоровья и отличного настроения! Продолжаем общение! Старый топ здесь:
http://eva.ru/topic/55/2151696.htm

Свернуть
Ответить
не туда
Ya-mama V.I.P.
4.02 09:32
не туда
Ответить
Наш октябрятский сайт http://october...
ОКТЯБРЯТА - МАЛЫШАТА
2.02 21:45
Наш октябрятский сайт
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

Ответить
Наши данные - Melamory2008 - дочка Евгения, родилась 27.10.2008 3820г,51см.
на 15месяцев -
Зубки
|9|_|11|4|3|12|_|10|
|6|_|8|2|1|7|_|5|_|
Рост 79-80см, вес 10360г
Ответить
Наши зубастики Зубастики http://octo...
ЗУБАСТИКИ-КУСАСТИКИ
2.02 21:46
Наши зубастики
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
Ответить
|_|_|11|14|8|7|6|5|12|13|_|_| |_|_|9...
ОлИва V.I.P.
6.02 19:18
|_|_|11|14|8|7|6|5|12|13|_|_|
|_|_|9|15|4|2|1|3|16|10|_|_|

16) 04.02.10.
Ответить
МАМОЧКИ - ИНТЕРПОЛ
Мамочки Октябрят в ожидании NEXTтиков
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:

1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо - долгожданную девочку
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного

Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем пополнения пузастиковых рядов!!!

Ответить
1. Ольга, Madam Ko – 11 января 2. Ан...
МАМУЛЬКИНСКИЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ
2.02 21:48
1. Ольга, Madam Ko – 11 января
2. Анастасия, Nastena.S - 19.01.1981
3. Наталья, синяя птица - 14.02.75
4. Наталья, С.Н.Е.К. - 07.03.1981
5. Анастасия, Anastasia_79 - 8 марта
6. Ольга, ОлИва - 17 марта
7. Анастасия, Кошка Мартовская - 23.03.1980
8. Танюша 10.04.80
9. Екатерина, КТМ - 20.04.1982
10. Анна, Аннанас - 05.05.1985
11. Екатерина, Ya-mama, 26.05.1985
12. Юлия,VaMaLi-30.05.72
13. Оксана, Ксюшк@ - 08.06. 1984
14. Анна, Pups13 – 13 июня
15. Анна, abogado - 25 июня 1980
16. Елена, varvarakrasa – 22/06/1978
17. Екатерина, Solntse - 2.07.1984
18. Светлана, Svetlaya - 08.11.83
19. Елена, Alenka - 8 декабря 1983
20. Мария, Jamashka - 31.12.1974

Ответить
Наши кулачки всем, кто в них нуждается, наша всеобщая поддержка моральная и духовная всегда будет с вами!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ кулачков волшебненьких поддерживающе - лечебненьких @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да, да, да @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Кошка Мартовская V.I.P.
2.02 22:20
10
да, да, да @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
И наши кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
varvarakrasa V.I.P.
3.02 10:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и наши-наши-наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Список участников в ОП 1.Svetlaya83-...
ПРАЗДНИЧНЫЙ ОП
2.02 21:50
Список участников в ОП
1.Svetlaya83-Светлана-милана
2.Jamashka-Машка-очаровашка
3.Pups13-Анна-красавна
4.Alenka-Алёнка-классная девченка
5.VaMaLi-Юлия-милюлия
6.abogado-Анечка-лапулечка
7.Elena-Fox (varvarakrasa)-Елена-просто Елена
8.Аннас - Анечка-фея наша
9.Кошка Мартовская - Анастасьюшка прекрасная
10. Ya-mama - Катюшка-красавушка

Ответить
Девочки! Жеребьевка началась
Выбрираем цифры от 1 до 10 и пишем под этим сообщением.

Ответить
8
Alenka. ***
2.02 21:52
8
Ответить
5
Jamashka V.I.P.
2.02 21:52
5
Ответить
7
Ya-mama V.I.P.
2.02 21:53
7
Ответить
6
САП _
2.02 21:54
6
Ответить
3
VaMaLi **
2.02 21:55
20
3
Ответить
2
varvarakrasa V.I.P.
2.02 21:55
2
Ответить
9
Pups13 **
2.02 21:56
9
Ответить
1
Аннанас **K**
2.02 21:56
1
Ответить
10
Кошка Мартовская V.I.P.
2.02 21:57
10
Ответить
4
abogado V.I.P.
2.02 21:58
4
Ответить
ОТ Krazik V.I.P.: Девочки, здравству...
ВОПРОС ОТ ОКТЯБРЕНКА 2009
2.02 21:59
ОТ Krazik V.I.P.:
Девочки, здравствуйте! Я к вам из октябрят 2009 за советом. Хочу купить своей красавице зимний комбез на след год (пока распродажи и все такое ). Кто какой размер носит? Хочу слитник. Спасибо.
Ответить
Мы в рейме 68+6.но моя маленькая.Так что все зависит от ребенка.Родились,кстати,50 см.

Ответить
Мы в LASSIE 80см, еще и запас есть немножко, но мы тоже миниатюрные девицы, да и LASSIE большемерные.
Ответить
Lenne 86+,уже рукава впритык.
Кошка Мартовская V.I.P.
2.02 22:21
Lenne 86+,уже рукава впритык.
Ответить
у нас кико 80 раздельный, сейчас как раз, осенью был великоват.
Ответить
У нас слитник Керри, размер 92
Ответить
Ой, девочки, что-то я совсем запуталсь...У кого слитники, если не сложно, измерьте, плиз, шаговый шов и спинку. И напишите, плиз, какой у ребеночка рост. Спасибо всем огромное-преогромное!!!
Ответить
У моей рост где-то 78-80 см. Носим Керри раздельный 80 размера. До весны , я думаю, доносим. Вообще, надо смотреть, какой фасон. Мне кажется, что раздельный комбез легче подобрать, чем слитник.
Ответить
Ну не знаю-не знаю, везде пишут, что разделные (у Реймы, например), штаны надо брать на размер больше куртки.
Ответить
Согласна, у Керри в раздельных тоже самое, штаны короткие, а куртка огромная.. я и костюмчики так беру - брючки всегда на размер больше кофточек. Или это потому что мы высокие и худенькие...
Ответить
Мы сначала так носили - куртка 80, а штаны 74, а сейчас доросли до штанов 80, а куртка 80 нам еще очень даже хорошо. Я вот думаю, что от фасона зависит - у нас штаны на резинке снизу - их можно наверное побольше брать, но может оказаться в поясе великовато.
Ответить
хотела написать про себя. у меня тянет живот и болят титьки так что надеюсь что в некстики я не попаду пока. планирую лет через 5-10 токо, но не щас. смотрела я подобные ролики что были в старом топе и читала Катин рассказ.... мне сразу вспомнился репортаж про папашу, который жену отпустил на аборт в 16 нед и она померла от кровопотери, какая я б не сучка была НО я думаю поделом ей ей Богу!!!! Бог дает детей и Бог дает НА детей. в конце концов дура родила б и отдала б в семью. фу у меня к таким бабам токо пренебрежение и ненависть :( гадкие созданья. многим ваще не дано родить а эта.....фу дурында.....
Ответить
Ксюха,надеюсь,все будет так,как ты хочешь;-)
Анализы с Тусенькой сдаешь уже или нет?
Ответить
Юль ТТТ у нее все прошло, как и было написано, крапивница до 60 дней, и как началась неожиданно так и проходит. фенистил уже не даю. но если еще пятнышко появится пойду конечно, а так какие бляхи у нее были, потом все меньше и меньше становились. это кажись на красное все тк в компот добавляла смородину. помидоры она любит теперь красное не даю вообще. спс за беспокойство
Ответить
Слава Богу, рада за вас с Тусенком ;) пусть такое больше не повторяется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюш, пусть все будет хорошо! А Рома пока не ходит в садик?
Ответить
я считаю что детей надо отдавать в сад в 3 года и позже, конечно если нет необходимости, а у меня ее нет. он пойдет осенью в этом году, ему будет 3.5 года, как раз и ест сам и писает сам ну и тд. Туся тоже пойдет на сл. год токо и то сад не как мера свалить на работу а как развлечение чтоль :)
Ответить
Ксюнь, пуксай все будет так как ты того захочешь. А по поводу Катиной приятельницы, да, сложно такое понять, но у людей разные жизненные ситуации складываются, кто-то сильнее и способен из них выйти, а кто-то слабее и сдается. Буцдем надеяться, что она найдет в себе сила и сохранит малышу жизнь.
Ответить
Знаешь Кать я думаю надо головой думать было ДО 18 недель просто. конечно искрене надеюсь что не пойдет на этот страшный шаг, а если пойдет пусть грызет всю оставшуюся жизнь локти и ей снятся кошмары!!!
Ответить
Ксюх, ты излишне категорична, ведь ты лично не знаешь человека, не знаешь всех подробностей ее жизни...Не ожидала от тебя, если честно...:( получается, что я такая же тварь, и мне всю жизнь должны снится кошмары!?! Я в шоке! :'( :'( :'(
Ответить
в этих вопросах Лен да категорична. и ты тварь и я тоже твать тк сделала аборт на 12 неделях, хотя хотела рожать и на меня насела мамаша. я себе этого простить не могу. мне не снится, но я помню....и с тусей ехала на аборт, но потом разрыдавшись у гинеколога платного ушла со словами буду рожать.
Ответить
Спасибо, мне ценно твое мнение, но я все-таки останусь при своих как говорится...
Ответить
Лен если обидела прости пожалуйста, уж тебя не хотела никак, но то что я пишу это чисто ИМХО и понятное дело скоко люда стоко и ИМХОв ;)
Ответить
Бог простит! :)
varvarakrasa V.I.P.
3.02 10:39
Бог простит! :)
Ответить
Ксюшка, пусть животик не болит, и все остальное тоже, и пусть сбудется все, чего ты сама действительно желаешь, и к чему реально готовы все вы! :)
Остальное - без комментариев...:(
Ответить
я Лен не готова к третьему пока тк родители (бабка с дедом) болеют и старенькие. потом я согласна еще на троих ;) если Колян это прочитает укусит меня. на счет остального написала выше
Ответить
Ты не права. У каждого есть право на...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.02 16:25
Ты не права. У каждого есть право на выбор!
А у тебя, надеюсь, будет, как ты планировала.
Ответить
Надеюсь у тебя все будет, как планир...
Уставший ангел (Solntse) V.I.P.
3.02 21:23
Надеюсь у тебя все будет, как планируешь! А насчет подруги, я могу сказать, что у каждого бывают минуты отчаяния, когда все кажется плохо, а в такие минуты люди могут и глупостей наделать, просто неподумав как следует!
Ответить
Кать у нее мозг встал на место????
Ответить
Надеюсь что да, по крайней мере сего...
3.02 21:36
Надеюсь что да, по крайней мере сегодня спокойно расскзывала, как она ходила по врачам, завтра на УЗИ, обещала позвонить сказать пол, я думаю что девочка, сказала что дату родов ставят на июль, ну т.е. без закидонов вроде!
Ответить
ну слава Богу!!!
Ксюшк@ V.I.P.
3.02 21:55
ну слава Богу!!!
Ответить
Слава тебе Господи, если все действительно так, как она тебе сказала :) зажала покрепче кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы мозг действительно вернулся туда, где ему и положено быть ;)
Ответить
Я опять хвалиться.
Вчера были очередной раз в бассейне с Машей.Представляете,она уже лучше и быстрее всех плывет на спине на 25 метров!Такая гордость за ребенка!
А еще старший пошел качаться в зал в колледже.
Еще немного,и птенчик вылетит из гнезда.Особенно это ощущается,когда я стою рядом с ним,а он уже гораздо выше меня.
Ответить
Юль, растут детки!!! Машуня умничка!!!!
Ответить
:-)
VaMaLi **
3.02 10:35
60
Ответить
Время быстро пролетело, да? Детки взрослые какие. Маша - молодчинка, приятные успехи.
Ответить
особенно быстро оно полетело после моих 30.Не успеваю оглянуться.
Ответить
Вот и у нас также...старшая уже даже как-то смотрит по-другому, взрослость во взгляде ощущается. Зато малыши нас молодят ;-)
Ответить
девочки еще и взрослеют быстрее мальчиков.Мой уже про отдельную от нас жизнь поговаривает.
А про малышей,да,это точно.Чувствуешь себя молодой мамашкой.Только вот устаю теперь быстрее,чем раньше:-)
Ответить
Блин, Юльчик, ты пишешь, а у меня аж муражки по спине. Машуленька умничка, желаю ей дальнейших успехов во всем. Ваня солодец, МУЖИК, хорошее это дело, правильно, что занимается своим здоровьем, а то как посмотрю на нынешний молоднк, сплошь худоба женоподобная. на мальчиков-то с тредом тянут, астеники сплошные. Так это, наверное, здорово видеть как твой сын превращается в мужчину, ты еще совсем молодая, а у тебя уже настоящий защитник рядом. Супер-супер-супер!
Ответить
спасибо,Кать.
Про нынешних мальчиков подрастающих ты права.Мой муж говорит,что не представляет,как наши девочки найдут себе хорошую партию.Так мало достойных мальчишек,как и девочек,впрочем...Эх,сложный вопрос,конечно.Зависит все от нас самих,от того,КАК мы воспитаем детей своих.
Ответить
глюк
VaMaLi **
3.02 09:39
глюк
Ответить
Поздравляю с успехами! :-) Здорово!
Ответить
спасибо)))Вы как?Лс сейчас напишу
Ответить
Машулька молодчина! И спортивна, и музыкальна - чудо, а не ребенок!))
Да, даже не представляю, что Пашке будет 16 лет..)))
Ответить
будет,Свет.Не успеешь оглянуться...
Ответить
Юль, я сначала не поняла - думала , ...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.02 16:26
Юль, я сначала не поняла - думала , ты про Лизу пишешь. Прям поразилась - такая маська и на спине быстрее всех. Вот я бестолочь :)))
Ответить
:-):-):-)
VaMaLi **
3.02 16:30
:-):-):-)
Ответить
Like Father, like son (яблоко от яблони недалеко падает)!!! Юль, у талантливых родителей мне кажется по определиню не может быть бесталанных детей, ИМХО, естессно ;)
Ответить
спасибо,конечно,за признание нас талантливыми,но как же тогда про отдохнувшую на детях природу;-)
Ответить
Чувствую себя ужасной матерью, вот, решила, пожаловаться на себя, и не для того, чтобы вы, девочки, меня отговорили или пожалели, просто некому больше об этом сказать (муж не в счет). Я последнее время ничего не успеваю, не занимаюсь ребенком.
Вот встали мы, пока я и Марк покушали, собрались гулять, гуляем часа 2, последние дни 3. Пришли, сразу обедать готвить и, собственн, обедать, потом быстро я какие-то дела делаю, Марк в промежутках или сам играет, или за мной хвостиком ходит, т.е. я не уделяю ему времени, чтобы сесть и поиграть 30 мин или час, максимум минут 5 :(. Периодически мне на псьма ответить еще надо. Потом мы спим, после сна покушать, мужу приготовить, опять время проходит, потом мужа покормить и Марка. КОроче, весь день проходит в какой-то беготне, а на Марка времени не остается.
Я сегдня весь день об этом думаю, что-то у меня не так поставлено изннчально, видимо. Еще вечером сегодня несла его, а он как-то выгнулся и ударился сильно губой о край кроватки, кровь пошла, губка опухла, я так плакала, он не хотел ко мне на руки идти.
Поток мыслей, извините, сижу плачу :(
Ответить
Аннушка,ты знаешь,вот у детишек бывает кризис,и у мамочек тоже бывает кризис! Мы же учимся жить вместе,они растут,меняются их потребности,а мы пока не успеваем за ними,думаю,это нормально.Мне кажется все через это проходят,первый ребёнок,он и есть первый! Не плачь, мамочка,ты справишься!
Ответить
Аня, здравствуй! Я тут новенькая. Хочу тебя поддержать - у меня примерно такая же ситуация, ощущение иногда, что как-то не так время распределяю. Ребенок очень много времени сам себя развлекает, а я мечусь между кухней, работой (я дома тоже работаю) и ней, не всегда успеваю уследить, куда доча полезла, а она очень любознательная - надо смотреть, чтобы не грохнулать. Днем гулять идти - тоже много времени уходит на сборы. Короче время улетучивается с огромной скоростью. А ведь еще хочется и Еву почитать :ups2 и просто себя в порядок какой-то привести.... Я вот еще не очень люблю сесть и играть с дитем, могу достать игрушки, расставить, показать как куклу например в коляску положить и все, дальше вроде как пусть сама играет. Или если вижу , что маяться ребенок начал, скучает, беру на ручки - идем смотреть в окошко например. На худой конец, если мне надо например срочно что-то по работе сделать, то включаю Смешариков.Это у нас палочка-выручалочка, Женьке очень нравится. Короче сумбур получился, не очень я писать умею :-) но я это все к тому, что ты не одинока :-) Не переживай!
Ответить
Спасибо ;)
abogado V.I.P.
3.02 17:56
Спасибо ;)
Ответить
Ань ну ты мать чо себя накручиваешь и загоняешь? чувство вины у всех бывает. у меня было когда квартиру продавали и я Рому оставляла на неделю у бабушки. некоторые мамаши кормят детей сосиськами с кетчупом и ролтоном из пакетиков (не я, есть пару знакомых) ну я про трехлеток и их походу нихера ни мучиет совесть. у меня плюс в том что мои себя сами развлекают. Роме краски и кисть, Тусе карандаш круглый и рисуют сидят. у меня сами на кухню игрухи приносят и играют при мне когда я готовлю. не загоняй себя мать, ты не одна такая, все и убираются и готовят и у всех дети и у многих не по одному ;)
Ответить
Анют, милый мой человечек, не расстраивайся. Я вот себя тоже карю, та же ситауация, то на страшую времени не хватает, сесть с ней, то на Анечку, ну ведь и вправду столько дел переделать надо, на которые кто-то из женщин может просто забить, а я не могу. Тоже волнуюсь из-за этого, у меня все еще хлеще, я порой выйти погулять не могу с Нюсей, прогулка у нас осуществляется, когда я за Леночкой в садик бегу, это полчаса в одну сторону, ну часочек погулять получается таким образом. Представляешь кауой ужас. Я и не знаю, что посоветовать тебе в этой ситуации, честно, потому как сама с ней разобраться не могу. Могу только посочувствовать и пожелать терпения и сил, мамский труд нелегкий. Думаю, может вообще как-то время по другому распределять, а вот как, кто бы подсказал.
Ответить
Ань,глупости это.
Во-первых,ты 2 часа гуляешь с ребенком.Это очень хорошо.У меня,как и у Кати,не всегда получается именно гулять с детьми.Гулянка заключается в походе в школу-из школы.Но это ведь тоже воздух.Хочется,конечно,большего,но я себя этим стараюсь не грызть.А иначе во всем можно найти плохое.Не ту еду приготовила,не так пол помыла,не ту книжку прочитала или не столько читала ре,сколько он хочет....
Я так поняла,что ты спишь с Марком.Это просто здорово!Пользуйся моментом.У меня вот не получается прилечь,а иногда так этого хочется,что сил нет никаких.
Ксюха правильно про еду написАла.Кто-то и дошираком може накормить.Ты же кормишь ребенка правильно и свежеприготовленной едой.
И потом,для ребенка важно,в какой атмосфере он живет.У вас это любовь и забота.Поверь.это гораздо ценнее,чем занятия с ребенком каждодневные,но с криками и истериками.
И еще.Это у тебя ложное чувство вины.У меня так с Машей было.Мне было стыдно ее оставить с бабушками-дедушками.Перед ней стыдно.До 3 лет я с ней не расставалась ни на минуту.Сейчас я понимаю,что это все неправильно.У тебя тоже жизнь,ты тоже имеешь право на свои дела-заботы.Нельзя всецело отдаваться и принадлежать только ребенку.Это неправильно.
И еще,ты не плачь.Все,что ты описАла,не стОит слез.То,что Марк ударился,это,конечно,неприятная ситуация,но не более.Не вини себя до слез.На руки не хотел идти?Ну и что?Ты не связывай это с тем,что он ударился.Моя иногда вообще не хочет ко мне подходить.Это нормально.У детей тоже есть свои желания.И иногда эти желания не совпадают с нашими.Дети ведь еще и растут,и очень быстро.Порой,ты надеешься,что ребенок вырастет таким.как тебе представляется,а он имеет право стать таким,как он хочет.
В общем,не замарачивайся,честное слово.Ты очень хорошая мама!!!
Ответить
офф ох Юль люблю я тебя почитать :) правду-матку пишешь....у меня тут свекра на ДР старшего сына выдала, что она детей воспитывала и ростила НЕ такими какими они получились и за это она винит ИХ. мне кажется как не воспитывай как не вбивай человек будет таким каким хочет САМ. у меня мамаша моя(не общаемся до сих пор) была в полном шоке что я родила второго тк у нас ни у кого в семье не было 2 детей, хотя я ее НИКОГДА не напрягала ни с кем сидеть и чтото покупать...люди странные существа и все со своими заморочками..
Ответить
спасибо,Ксюх,за оценку.
Что касается воспитания,то и от родителей,безусловно,многое зависит.Конечно,надо аккуратно корректировать,чтобы не сломать человека.Особенно мальчиков.Они должны вырасти мужчинами,а если мама будет "забивать"постоянно мальчика,то,скорее всего,вырастит неуверенный в себе чел.Так и буде по жизни подкаблучником.
А про отношения мам и детей,когда дети вырастают,мне трудно судить.У меня с родителями очень хорошие отношения.Ничего другого я не видела и не представляю.Тебе могу только посочувствовать(и другим,у кого подобная ситуация)и пожелать научиться на их(родительских)ошибках.
И вообще,человеческие отношения-это очень сложная тема.Хочется ведь жить в полной гармонии,а для этого приходится очень много трудиться.создавая эти самые отношения.
Ответить
Юль, спасибо! Мне сегодня легче стало, отлегло немного, это я еще из-за того, что Марк стукнулся, я очень испугалась, винила себя, что не удержалаего :(. Юль, я никогда не спала днем, если ты об этом, столько дель, с рождения Марка не получалось поспать.
Ответить
ага,про сон.думала,что вместе спите.а про дела,ты права.Их СТОЛЬКО,что когда все успеть?????Но ничего.Все как-то решится.Еще раз,не вини себя за губку Марка.:-)
Ответить
Ох, какая тогда я ужасная мать :-)
Ответить
Юлия Борисовна Гиппенрейтер тебя спасет, Анечка!!! у тебя либо ПМС, либо смена погоды - предвесенняя хандра, либо полнолуние ;) держись, дорогая, я с тобой и мысленно посылаю свои морально-духовные силушки и мою мощнейшую энергетическую поддержку!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И ПОЗИТИВНЕНЬКО! Я ЗАКАЗАЛА! :)
ох, и когда уже наконец состоится наша встреча с детками!?! как же мне хочется Маркушины кудряшки намотать на пальчик ;) разрешишь!?! ;)
Ответить
Офф, Ленусь, ну ты про нянь не вентилировала вопрос еще?
Ответить
заипалась я уже вентилятором работать, не то у меня сейчас состояние души-кошелька и тыпы. из Мурома может приедет одна, но не ранее марта. Московские безумного дорогие, не потяну. есть еще предложение помощи посидеть с моей Варёнкой от девочки из Октябрят-2009, она в Печатниках - думаю. Прежде всего хочу понять - где и как буду жить. Поэтому сегодня после работы еду смотреть жилье неподалеку от Алёнки нашей :)
Ответить
Анечка, ну что такое?! Ты самая замечательная мама на свете, у тебя самый замечательный мальчик с таким класснючими кудряшками!!!!! Ну что значит не уделяешь времени, не занимаешься ребенком??? Он же целыми днями с тобой и вы все время чем-то заняты! Вы вместе, вы общаетесь и это главное!!! А такая беготня у всех нас, наверное, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей...
Я все дела оставляю на время дневного сна, пока Петя спит могу и постирать, и погладить, и приготовить, за счет этого у меня освобождается вечер, утром мы тоже долго гуляем.
А губка ваша заживет! Он же мальчишка, от шишек все равно никуда не денешься, дай Бог, конечно, чтобы их было как можно меньше!
И не плачь, пожалуйста!.. :-*:-*:-*
Ответить
Анечка, гони прочь эту хандру! Мы вообще гуляем по 30 минут.. ))) Играть - я спец не играю с Пашей, могу ему пирамидку быыстро построить, потом еще что-нить лостать. Макс вечером книжку почитать, картинки посмотреть.. По поводу травм.. да, Пашкс сегодня не прошел в дверь головой( о косяк его долбанула, когда в ванну несла. Обиделся на меня...
Ответить
Да ты чего?!?! У многих так. У меня ...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.02 16:29
Да ты чего?!?! У многих так. У меня так точно. И иногда с домашними и не только домашними своими делами Гришаню задвигаю, и ударяется он, и падает. Не переживай и не кори себя. Все будет хорошо.
Наверно на тебя, так же как и на меня предвесенний жепресняк навалился.
Ответить
Надеюсь, в те 5 минут, что удается уделить Марку, вы тискаетесь с ним и нежитесь, а не кубики складываете? :) У нас неправильное представление о воспитании детей. В первую очередь им нужно видеть активных ЗАНЯТЫХ родителей. дети подражают им, учатся у них. Они копируют поведение родителей, формируют представление о семье... А фирешские игрушки - это, конечно, хорошо, но вторично.

Гулять 3 часа - это подвиг! и для здоровья и развития полезнее, чем сидеть азбуку изучать :)

Я вообще молчу, какая мать я :) но ребенок меня очень радует!
Ответить
Девочки, всем спасибо, что-то накатило на меня вчера ночью ;)

Люда, спс ;) Да, постоянно тискаемся с Марком и смеемся :)
Ответить
Кому интресно, мы тут поприкалывались чуток http://eva.ru/albumpage/39877/725257.htm
Ответить
слушай,Наташ,а Андрэ в платьице на девочку похож)))Платье классное!
Ответить
ну всеж просили показать приданное, НО что ты наденешь часть на сына гыыыы никто наверно не ожидал))))))
Ответить
Натали, спасибо, порадовала очень! :) такие мегапозитивненькие получились фоточки, загляденьице просто как на Андрэ, так и на приданое. Настеньке понра, уверена на все 100%! ;)
Ответить
Дааа, из Дюши очень красивая девочка получилась. Молодцы, приколисты!
Ответить
:-D Интересненько получилось! но все равно по лицу видно, что парень!
Ответить
Какое чУдное платье!)) На первой Андрэ еще немного похож на девочку, но на других нет)
Ответить
Ой, какая девочка :) Колготочки с рю...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.02 16:30
Ой, какая девочка :) Колготочки с рюшечками меня покорили.
Ответить
Ой, я сначалане поняла, в чем дело ;) Это вы уже приданое заготавливаете ;) - класс!
Ответить
Всем новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! И сразу вопрос - вас в список вносить? Если да, то данные под сайтом отпишите плииз.
Ответить
Наташа, прости тугодумную мою голову:oops ,а что написать? рост, вес, сколько зубков?
Ответить
Отвечу за Наташу ;)
Когда родились, вес и рост, собственно, все данные, можно посмотреть на нашем сайте, он там, сверху всегда в шапке указывается.
Ответить
Спасибо, сейчас напишу :-)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/199529/72528...
varvarakrasa V.I.P.
3.02 11:11
http://eva.ru/albumpage/199529/725287.htm - наши новинки с Варёнкой ;)
Немного о нас: Варенька растет и развивается мощнейшими темпами, и как же это ужасно наблюдать лишь два дня из семи в неделю :( Но одновременно прекрасно, что у меня есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах ездить еженедельно к моим любимым. Все выходные ребенка моя с руки моих не слезала (спасибо корсету-очень выручил!), чуть что не по ее - обидки в виде вывернутой губки нижней и крокодиловых слёзок (ох, вьет из меня моя дочь веревки, вьет и не стесняется:)), папа наш на меня из-за этого ругается (хотя в этот раз ему мало досталось такого удовольствия - все больше на работе был - сдает объекты, трудоголик, блин). Настроение мое меня саму не радует, наверное сказывается смена погоды, полнолуние и что-то еще...Знать бы точно - что и излечимо ли это;) Спина болит, ничего не помогает, но корсет стараюсь одевать нечасто, хожу (а иногда по необходимости даже бегаю!) через силу и боль (мне, спортсменке не привыкать, но, видимо, из-за приближающейся прости Господи старости-нерадости под конец рабочего дня становлюсь невыносимой сама для себя частенько).
Спасибо вам всем, дорогие мои, за моральную и действенную поддержку (Ленусик, Катеринка, Машулик - вам отдельный респектище и уважушище!!!)!!! не представляю своей жизни без вас, вот ей-Богу!
Ответить
ух какой у вас чубчик гламурный :) Лен, ну а ты звезда просто, платье у тебя суперскоеее... Очень красиво! :)
Ответить
Машуль, пасип :) я не звезда, в офисе меня в рифму, но более грубо кое-кто называет ;) спасибки за комплименты :)
Ответить
это кто тебя таким словом называет??????Всех в сад!Ужас,Лен,не позволяй так с собой!
Ответить
Ленка - красавица. не смотря ни на что, ни на какую усталость. Поздравляю с наградами, молодцы! Вареничек вообще волшебно - фееричный пупсик, не могу, я б ее щечки зацеловала бы при первой же возможнорсти, а глазенки ее так вообще всех сума свести могут, столько там чар девичьих, ой мужики держитесь. Давай там, не отчаивайся, вся боль уйди от нашей Леночки навсегда и не надо ее беспокоить. Я вот Ленк, за все это время сколько мы общаемся, уже тоже без тебя, без поддержки твоей не мыслю ни дня. Как классно, что мы друг у друга есть! Я вообще постонно всем рассказываю, какой у нас замечательный коллективчик тут сложился, все девочки настолько душевные, понимающие, здорово!
Ответить
Катюш, спасибо дорогая! эх, сколько же усилий морально-физизечки-волевых уходит на поддержание такого имиджу :( Варянчика зацелуешь еще, очень надеюсь, что представится такая возможность в самом ближайшем будущем ;)
Ответить
Ну Варвара как всегда краса!!!! волосики у вас смешные))))) а что веревки вьет оно и понятно...2 дня из семи конечно будет вить. надеюсь скоро вместе будете всегда и веревки у Вари кончатся ;)
Ответить
Пасип, Ксюшка! волосики (вернее почтиполное их отсуствие) - предмет моей головной боли непроходящей. Да пусть вьет, я ж только рада ;) кончатся ейные - свои отдам ;) лишь бы была моя масявка рядушком всегда-всегда-всегда!
Ответить
Варюша сладенькая такая!!!!!! :-* И волосики подросли!!!! Скоро будете косички заплетать ;-)
Лен, а ты красотка!!! :-) Платье супер!
Выздоравливай скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ленусь, спасибочки за мою сладость :) волосики растут, но не так быстро, как хотелось бы, поможем им касторовым маслицем в субботу :)
Платье да, прикольное, всю беременность в нем пробегала на работе ;)
Ответить
Вареничек - самый сладкий ребятенок!!!! Мне оч понравилась твоя последняя фотка - платье оч интересное!
Ответить
Светуль, пасип, Варёныш моя зефиринка :) платье-туника, ага, люблю такие фишки, еще люблю их компоновать по-разному, меняя лосины-леггинсы-колготы (зеленые, фиолетовые, серые и тыпы ;) )...
Ответить
Лен, так Вареька выросла! Или давно ...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.02 16:34
Лен, так Вареька выросла! Или давно ты фоток не вывешивала. А еще очень радует, что в рассказах про жизнь вашу с Вареником, как то потихоньку и органично влился ваш ПАПА :)
Ответить
Настенька, растет девуленька моя, растет и моя к ней любовь с каждым днем, да и папы нашего кажется тоже :)
Ответить
Ленк,ты держись.Спину надо каким-то образом лечить.Это не есть хорошо.А то,когда действительно старость нагрянет лет через 30-40,будет не просто тебе)))
А Варюша-красавица.Глазки только на одной фотке мне показались грустненькими.
Платье и правда хорошенькое.А на последней фотографии ты вовсе не выглядишь замученной и с натянутой улыбкой.Профессионализм-это вам не хухры-мухры,его так просто не пропьешь)))
Ответить
Юль, я вот тоже обратила внимание, что ребенка становится все серьезнее и даже иногда грустнее :(
спасибо за оценку профессионализма :)
Ответить
Варенька - такой сладкий пупс, такой трогательный!
Ответить
ага, спасибочки :) так бы и затрогала свою Бусинку ;)
Ответить
что то мне как то припоганенько после разговора с бабушкой :( у нее теперь нога опухла-тромб врач сказал...она плачет, что до смерти папы не болела, а теперь одно на одно.... не знает куда ложиться или с ногой или с сердцем (а по сути не куда и не собирается)....деду звонили из онко центра, надо явиться на осмотр....у нее разговоры черные прям....типо надо сначало чтоб дед "ушел" потом я, а я вся разболелась, боюсь я первая уйду, а кому он нужен такой тяжелый человек ну и все в этом духе...чет как то печально мне нынче.....
Ответить
Ксюх, поддерживай как можешь, изо всех силушек, дай Бог бабуленьке твоей с дедуленькой как можно подольше не уйти, они так тебе нужны, и вы все им тоже! зажала крепко-накрепко кулачки свои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюш, ты сама держись и бабушку тоже поддерживай!!! Дай Бог им долгой жизни и здоровья крепкого!!!!
Ответить
Ксюш, держись! Звони ей почаще, о детках рассказывай..
Ответить
Не думай о плохом!Держись, не раскис...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.02 16:34
Не думай о плохом!Держись, не раскисай
Ответить
Ксюш,ты ей скажи,что она нужна тебе и твоим детям.Скажи,чтобы о плохом старалась не думать.Положительный настрой ОЧЕНЬ важен.Если она сама себя сейчас загонит,то никто и ничто ее не вытащит из таких грустных мыслей.Пока человек кому-то нужен(а она очень тебе нужна),он не имеет права раскисать.Так и скажи,что она твоя надежда,опора и пусть борется.Из последних сил,но карабкается.цепляется.Уныние-это грех.Проще простого сдаться и помереть,а вот выбраться из этого-это поступок.Человек гораздо сильнее,чем кажется.Так что,дерзай.Ты сейчас ей должна постараться это все донести,но донести так,чтобы она ПОВЕРИЛА.
Ответить
я ей Юль сегодня втирала, что обещала Насте что она на ее свадьбе погуляет и будет помогать выбирать платье...она заплакала еще сильнее :( мне так жалко ее слов нет, она голоса никогда не повысила ни на кого а тут вот...старость ети ее... я её настраиваю на все самое лучшее, что ей еще лет 20 и тогда уже можно, а она мне про тромб....
Ответить
старые они как дети малые, жалуются ...
3.02 21:25
старые они как дети малые, жалуются чтоб пожалели, внимания им нехватает, жалко понятно, просто посочувствуй и поддержи, для этого она тебе это все и говорит! Моя бабулька на вопрос про здоровье тоже частенько отвечает, что у нее одно дело конец ждать, но она конечно уже сдает, как все это ни печально!
Ответить
неа Кать моя не такая, моя про болячки всегда молчит, а тут просто встать не может :( вся нога раздулась....вся синяя, там кровь не проходит... Я ей звоню и спрашиваю про ее здоровье, а не она мне жалуется...сегодня так плакала что я держалась до последнего,а положив трубку сама разрыдалась :(
Ответить
Сегодня у Григория моего случился пе...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.02 16:37
Сегодня у Григория моего случился первый поцелуй :) Гуляли сегодня в парке с мамочкой одной, у нее дочка на три месяца помладше. Топали, топали они по дорожкам, а потом Гриша подошел к ней обнял и смачно поцеловал в губы! О, как... Многие мне говорили, что девченки все наши, но чтоб так вот рано, я не ожидала.
Ответить
Ха,вот теперь ты,мать прочувствуй,как это,когда сынок кому-то уделяет внимание.Вам,конечно,рановато,но зато привыкнуть успеешь;-)
Ответить
свекровью я наверно буду фиговой :)
Кошка Мартовская V.I.P.
3.02 17:18
свекровью я наверно буду фиговой :)
Ответить
не правильно это.Надо стараться быть хорошей.Как бы трудно это ни было.:-)А знаешь,что тебе поможет?Рождение еще детей)))Говорю тебе,как человек,у которого были точно такие же мысли)Особенно,когда дети с большой разницей.Ваня уже скоро от нас отделится,а у нас еще маленькие дети.Совершенно мысли другим заняты.Вот попробуй и сама узнаешь;-);-);-)
Ответить
я приместюсь пожалуй. а как научиться быть хорошей свекрой? есть курсы?! гыыыы я по моему самая гадкая на свете буду))))
Ответить
тебе и тещей быть и свекровью, прико...
3.02 21:28
тебе и тещей быть и свекровью, прикольно так! )
Ответить
не,курсов нет.Да я и сама не очень,скажем прямо,уверена,что смогу стать хорошей свекровью.Знаю только точно,что надо по возможности жить отдельно и стараться не вмешиваться.Вот:-)
Ответить
:))) Представляю нашего красавчика!)))) Супер!
Ответить
Ах, как же вы любвеобильны, свет Григорий Константинович ;) Мистеру Голливудская улыбка уже и невестушка пришлась по вкусу :) когда на помолвку пригласите?!? ;)
Насть, ну как же это я так услышала "белочку" вместо "девочку"!?! до сих пор ржунимагу!
Ответить
если бы он поцеловал белочку, я бы п...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.02 15:41
если бы он поцеловал белочку, я бы прям оттуда в поликлинику поскакала, благо недалеко. А невестушка Грине глазки с лета строила-строила, и наконец ответил взаимностью
Ответить
Класс, так миииило ;)
abogado V.I.P.
4.02 01:51
Класс, так миииило ;)
Ответить
А наш все Катю наровит целовать и тоже ведь в губы метит, хде он такого насмотрелся
Ответить
Молодец, Гришуня!!!! Шустренький мужичок!!! :-)
Ответить
У Ксени новая фишка, возмет Дашину в...
3.02 21:34
У Ксени новая фишка, возмет Дашину вещь, подойдет к ней и говорит "На", Даша руку протягивает, а Ксеня руку убирает, потом опять "На", Даша опять протягивает руку чтоб забрать, Ксю руку прячет с вещью за спину и убегает хахочет, сегодня так было с Дашиной булочкой, ее конфеткой, и мне досталось, простите за подробность с туалетной бумагой, муж долго смеялся, когда услышал из туалета мое "отдай бумагу" =)))
Ответить
:))))) отлично!
Svetlaya83 V.I.P.
3.02 22:52
150
:))))) отлично!
Ответить
:-))))) а моя у кошки все усы на одной стороне диранула...кот царапнул ее хорошо за руку, слава Богу не в глаз.
Ответить
Девочки, задумалась я об обуви)
Сейчас нога 13,5 см. Какой размер взять? 15 или 15,5 см? Беру на весну после зимних. Какие предположения?
Ответить
Ой, Свет, ты думаешь так сильно еще ножка подрастет? Я бы 14,5 взяла, наверное, ну или 15, 2 см слишком большой запас, нет? У нас как летом было 13, так и сейчас 13.
Ответить
Я вот тоже вся в раздумьях, у нас ножки как-то скачками растут, поэтому не могу предугадать. В прошлом году не стала рисковать и не стала заранее покупать. На весну наверное тоже, как потеплеет, пойдем и купим - у нас недалеко магазинчики есть небольшие с детской обувью.
Ответить
В сантиметрах не понимаю. Сейчас нос...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.02 15:42
В сантиметрах не понимаю. Сейчас носим демары 22-23. Фактически 22 размер, на весну у нас 23й
Ответить
Температурим, выходит клык, уже есть дырочка, ждем сам зубик
Ответить
Пусть скарее Андрюшкин зубик вырастает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пусть быстрей прорезывается, сил вам и маме тоже
Ответить
зубик, зубик, вылезай быстрее :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть побыстрее вылезает и перестает...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.02 15:43
160
Пусть побыстрее вылезает и перестает Андрэ мучать! Кулачков вам на легкие зубики @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташенька,как сегодня ваш зубик?как Андрюшенька?
Ответить
продолжаем температурить :-( зуб пока не виден, дырочка только чуть больше стала
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть утро будет добрым и ребенок без темпы)))
Ответить
Марк сегодня поспал на улице 2 часа и дома 4, никогда так долго не спал.
Получили наши анализы, не в железе было дело, как я и думала, у нас белок не усваивается, надо идти к врачу. Все остальное в норме, всякие В12, фолиевая, магний и т.д. Даже не знаю, почему такое может быть. Мы и УЗИ брюшной полости, и щитовидки сделали. Вот сразу ведь говорила врачу, что может не из-за нехвати железа гем такой, просила анализы назначить, травила ребенка месяц препаратом железа впустую.
Ответить
ничего себе вы спите...а ночью как, во сколько засыпаете?
мда, помучили вас конечно с гем-ом, главное чтоб теперь врач правильно с белком ситуацию выправил, а то опять будет тянуть...
Ответить
Да, первый раз такой сон длинный :) Ночью ложимся всегда в 11, реже в 12.
Ответить
Ничего себе, соня какой. Хорошо бы е...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.02 15:48
Ничего себе, соня какой. Хорошо бы еще лег нормально и не полуночничал.
А как это белок не усваивается? Это лечится или просто препараты какие-то надо будет всегда принимать?
Ответить
Да, ночью как всегда уснул. Мы еще не были с анализами у врача.
Ответить
Анют, надеюсь все будет нормально и ...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.02 22:23
Анют, надеюсь все будет нормально и Марк быстро поправится и вы забудите про эту проблему навсегда
Ответить
Кто еще не видел в одноклассниках http://eva.ru/albumpage/63081/702524.htm пара наших фот, уже несколько человек сказали, что Марк там на меня похож, не знаю даже....
Ответить
а мне всегда казалось, что Марк больше на тебя похож, а ты переубеждала что на папу,.....даже не скажу конкретно чем, вы оба голубоглазые, светленькие...я вижу больше твоего в Марке :)
Ответить
Ань, вот на фото, где вы вдвоем и Марк в полоборота стоит - да, твое :) а на следующей, где почти прямо в камеру смотрит - мне муж твой кажется :) просто я мужа твоего теперь он-лайн, как говорится, увидела :) но у нас вообще два лагеря: одни говорят - Илюха на мужа, другие на меня :) будем смотреть в динамике :)
Ответить
Мне кажется похож на тебя - губы твои и разрез глаз.
Ответить
Ну, я же говорила!
Кошка Мартовская V.I.P.
4.02 15:44
Ну, я же говорила!
Ответить
бабушку увезла неотложка :( "веселые" выходные мне предстоят.....и к деду надо поесть приготовить и к бабушке....пипец. нога ее с тромбом увеличившись в 2 раза в объеме почернела и затвердела как камень.....
Ответить
Ксюш, Дай Бог, все обойдется! Кулачки за твою бабушку держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи помоги бабушке твоей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюх, держись!
Ответить
Ксюшка, кулачки зажали на выздоровление твоей бабушке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты сама тоже держись, сил тебе побольше!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здоровья твоей бабушке, пусть все будет у нее хорошо....тромб это оч серьезное дело, дома с ним не отлежишься только больница...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот как раз домой то ее и отправили. сказали что раз тромб ниже колена то ее оставлять не будут, а если пойдет выше мол вы приезжайте....но предупредили что если будет болеть бедро то тромб попал в большую вену и значит что жить осталось пару минут :( пипец ну у нас и здравоохранение скоко живу стоко и поражаюсь....
Ответить
я фшоке, с тромбом домой, слов нету......а предупреждение ваще без комментрариев......медицина наша п..., они еще со стариками связываться не хотят, может быть грубо звучит, но факт
Ответить
у нее темпа 39 ногу ломит, синева не проходит, ну ей хоть узи там сделали и выписали опять кучищу лекарств. ну конечно не хотят связываться у нас дети умирают от недосмотра врачей, а тут бабулька за 70 ежу понятно нах кому она нужна....
Ответить
может еще раз вызвать скорую, тебе с ней съездить, может денег дать чтоб госпитализировали....блин темпа - это ведь воспалительный процесс, с тромбофлебитом дома не лежат...извини может я тебя накручиваю, но правда переживаю, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну ничего себе, вот у нас медицина, ...
4.02 17:51
ну ничего себе, вот у нас медицина, я в шоке, хотя нельзя сказать что безумно удивлена, ну неужели нельзя ничего сделать?
Ответить
Бабуле кулачков наших @@@@@@@@@@@@@@...
4.02 15:30
Бабуле кулачков наших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Чтож на тебя навалилось то всё!
Ответить
Господи, надеюсь все обойдется! @@@@...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.02 15:49
Господи, надеюсь все обойдется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@=
Ответить
Ксюш, муж рекомендует обратиться в н...
4.02 18:23
Ксюш, муж рекомендует обратиться в национальный медико-хирургический центр им.Пирогова ссылка http://www.pirogov-center.ru/ зайди в раздел заболевания и найди описания заболевания тромбофлебит и их разновидности. Думаю если решишь туда обратиться, тебе нужно скорее туда позвонить, чтобы они сначала проконсультировали тебя хотябы по телефону, что нужно делать. С такими штуками медлить нельзя! Может там помогут хоть! Просто муж говорит, что там хорошие специалисты.
Ответить
вот что там написано: Тромбофлебит поверхностных вен проявляется болью, покраснением по ходу подкожной вены. Если имеется тромбофлебит подкожных вен голени, то пациента можно лечить консервативно. как ей и сказали, пока вверх не попрет сидеть и пичкаться колесами
Ответить
Ксюх, держись! Кулачки для бабушки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюша, держитесь, ох и тежело тебе сейчас и твоим близким @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюха,я даже не знаю,что и сказать....Никогда,слава богу,с таким не сталкивалась,поэтому советов никаких дать не могу...Бабушке скорейшего выздоровления.Пусть ей станет легче.Тебе,Ксюх,сил.Крепись.Тебе надо быть сейчас сильной.
Ответить
Кулачков твоей бабушке, Ксюх @@@@@@@@@@. Моей операцию на глаз сделали, вроде все прошло, но только похудела она очень сильно. Так жалко стариков
Ответить
Девочки, проверяйте почту, всем отпр...
ОП к 23февраля и 8марта
4.02 20:42
Девочки, проверяйте почту, всем отправила адреса поздравляемых :) Готовьте подарочки ;)
Ответить
Анют.получила.спасибо:-)
Ответить
Получила, мерси :)
Jamashka V.I.P.
4.02 22:00
Получила, мерси :)
Ответить
Получила
Кошка Мартовская V.I.P.
4.02 22:13
Получила
Ответить
спасибочки, есть контакт ;) ну угодила так угодила! :)
Ответить
Получила
Pups13 **
5.02 01:14
Получила
Ответить
есть контакт
Svetlaya83 V.I.P.
5.02 12:26
есть контакт
Ответить
Получили, благодарим! Будем готовиться!
Ответить
простите, что не все посты ваши, девочки, комментирую, депресуха не отпускает :-(
Ответить
а почему?Это беременное?Или солнышка мало?
Честно,я сама какая-то ...не такая.Лиза меня продолжает изводить капризами-истериками...Уже звук ее плача меня приводить в полное отупение(((Наши зубы очень трудные.Ни разу у меня такого не было.Другие дети зубы отращивали незаметно для меня.А здесь каждый зуб "рожаем".Ужас.Да и спит она из-за этого очень плохо.Прошлую ночь с 12 до 3 "гуляли" в большой комнате,периодически поплакивая...
Держись,Наташа.Уже через 3 недели ВЕСНА!!!Первоцветы начнут радовать своим видом,птицы петь начнут.Почки распускаться будут(боже,как это красиво,когда девственно чистые бледно-зеленые листочки начинают прорывать почку и выбираться наружу))) А там и до встречи с доченькой останется совсем немного.В это время каштаны цветут,по-моему)))Так что депрессию свою гони метлой поганой:-)ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО)))
Ответить
Ого, тяжело вам, Юль, еще и не спите ночью :(, жалко и тебя и маську. Ну что делать, такая наша доля ;), зато зубки все вылезут будет еще очаровательнее твоя Лизавета ;) Слушай, а мазать вякими там срадствами не помогает? Еще читала, что многим во время прорезывания помогает кальций принимать, но не знаю, на сколько это не безопасно и ты.ды., не стоит, наверное, без надобности.
Ответить
Да,Ань,не спим(((Я раньше и представить себе такого не могла.Ваня вообще был образцовым ребенком,Маша,конечно,требовала внимания,но достаточно было укачать(правда,долго укачивали,трудно было в кровать положить,но уж если положили,то все,победа!!!!),а вот ЛИза-это нечто.Мази нам не помогают,один раз пробовала,больше не стала.Кальций...,что-то не хочу давать,хотя врач мне сказала,что надо попринимать.
Ответить
все в кучу, четвертую ночь не спим, 2 ночи уже температрурим, у мужа проблемы на работе, с детьми ничего не успеваю и прочее и прочее
даже солнышко тут не причем
Ответить
Натулечка,девочка моя,старайся позитив находить.Не знаю,как это сделать.Советы давать легко,сама вот от бессонных ночей ОЧЕНь устала.Жду,когда уже спать будем беспробудно,но....Не сейчас,видимо.Температура-плохо.Жалко масика.И это пройдет,ты потерпи.
Про работу мужа даже не знаю,что и сказать.Это,наверно,трудно.Он ведь ваш кормилец-поилец(у нас такая же ситуация-нас,правда,меньше,чем вас-если что,то придется выживать как-то).С детьми не успеваешь?А как же их занятия?Я когда думаю о том,СКОЛЬКО всего ты для них делаешь,то мне становится стыдно,что я,имея только двух несамостоятельных детей-старший уже все сам-так мало с ними занимаюсь.А потом,какое удовольствие видеть результаты своих детей!А уж в этом ты не обделена,это точно.
Тебе,безусловно,очень трудно.Это титанический труд,но ведь потом ты будешь плоды пожинать в прямом и переносном смысле))))
Пусть поскорее твоя депрессуха проходит!Крепись,мамочка.
А вот весна придет,и ты увидишь,что на многие вещи ты станешь по-другому смотреть.Хоть и кажется,что солнышко ни при чем,но станет легче,это точно.
Ответить
Юля права, солнышко скоро греть начнет и всем станет хорошо :-)
Ответить
очень на это надеюсь :-)
синяя птица C.S.
5.02 12:11
очень на это надеюсь :-)
Ответить
Наташенька, потерпи, скоро эта пора пройдет, и все наладится, бывают такие моменты, но они ведь проходят, у тебя много поводов для радсти, такие ребята у вас с мужем замечательные, а в животике живет еще и чудесная принцесса ;)
Ответить
ох не знаю, это я на счет замечательных :-( проблем море с этими ребятами
Ответить
Натали, не стоит даже извиняться, дорогая! депрессуха-депрессуха, уходи-ка ты, старуха! ;)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я ЗАКАЗАЛА В НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ!!! :)
Ответить
синяя птица C.S.
5.02 12:13
Ответить
Наташк, держись дорогая@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташ, мы же все знаем, что ты с нам...
Кошка Мартовская V.I.P.
5.02 14:54
Наташ, мы же все знаем, что ты с нами, поэтому не обижаемся! Скоро солнышко пригреет, ручейки побегут и весна-весна. У вас по-моему даже раньше, чем у нас. Не вешай нос!!!
Ответить
У Софиньки такие волосики жиденькие, на лысину ее надо-бы постричь, но муж ни в какую, здесь так вообще не делают:-) Хочу повести в парихмахерскую и постригать кончики, мож загустеют с годами. Вы как думаете девочки?
Ответить
Я бы не стригла, всему свое время, конечно, загустеют, куда же они денутся ;) Волосы - это ведь генетика, от подстригания ничего не изменится :)
Ответить
Кстати, кода мы новых фоточек посмотрим, Настя?
Ответить
Ань, надо уже, сама знаю.....
Ответить
у моей тоже очень жидкие,да еще и короткие и мало волос.Я ничего не делаю.Слегка массирую головушку.Стричь не буду.Как-то не верю я,что это помогает.
Ответить
пощла в паспорт,посмотрела.Не показалось мне ,что у нее жидкие волосы.По-моему,нормальные.И реснички длинненькие такие!!!Кончики можно,наверно,и подстричь.
Ответить
Насть у туси тож жидкие, но уже каре получилось, сзади можно хвост сделать, но он жиденький как у белочки :) я не буду не брить не подстригать уже, я до года 2 раза под машинку ее брила, что получилось то пусть и остается))))
Ответить
Анастасия, я Варянчику своему подстригла под 1, стали расти погуще, покрепче. Очень хорошо еще помогает касторовым маслом за час до мытья головы намазать корни и сделать эффект бани - одеть на голову шапочку для душа или плавания, и сверху капюшончик или чепчик х/б. УДАЧИ!
Ответить
Отличные волосики! Мне кажется ничего стричь не нужно. Я вот своей только челку подстригала, а поначалу тоже не очень густые были. Сейчас погуще стали.
Ответить
Настюшь, отрастут еще - не беспокойс...
Кошка Мартовская V.I.P.
5.02 16:16
Настюшь, отрастут еще - не беспокойся. Скоро косички заплетать будешь и хвостики делать
Ответить
спасибо успокоили, а то так переживала, на фотиках смотряться не так бедненько :-) но когда поднимаешь волосики, такие жиденькие около головы
Ответить
Ксюша, как бабушка твоя?
5.02 10:15
Ксюша, как бабушка твоя?
Ответить
ой Катюш, спс за беспокойство. покондыбала с выпиской из больницы к терапевту своему. как она пошла даже дед не понял :(
Ответить
ой, этож надо, с таким еще и ходить ...
5.02 11:06
ой, этож надо, с таким еще и ходить туда, надо было надом вызвать
Ответить
УРА! отудобила значит бабушка твоя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
героическая бабушка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
надеюсь, все будет хорошо!
Ответить
Девочки мои, раскрасавицы и умницы! Христом Богом молю у вас о прощении у ВСЕХ ДО ЕДИНОЙ (Катя-RNV? тебя это касается в первую очередь!) за свои порой унывно-раздраженно-пессимистично-саркастическо-ироничные посты. Болею, страдаю, весна на подходе, полнолуние, работа (чтоб ее...), неурядицы с предками, неустроенность моей московской, да и Муромской жизни - все в кучу накатило-накрыло. Стараюсь по возможности быть как можно позитивнне и зажигательнее, но батарейка Энерджайзер подсела немного, пытаюсь не скатиться в депрессню...спасибо вам всем за понимание и поддержку! :-* :-* :-*
Сегодня день благословаенный - ведь к доченьке поеду, дай Бог, чтобы хватило под конец рабочей недели авральной добраться до Мурома благополучно. А я еще и организовала встречу завтрашнюю с выпуском нашим (1995 г. - нам уже 15, как школу закончили), так что силы морально-физические мне как никогда понадобятся, а то некрасиво получится - ОРГ и не придет на тусовку. в общем - спасибо всем, кто кинет в меня...кулачками волшебными ;)
Ответить
Все хорошо, тебе кулачки кидаем @@@@...
5.02 11:34
Все хорошо, тебе кулачки кидаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Вареньчику нашему сладкому поцелучики передай от нас с Ксеней и Дашулькой! Болеть пора прекращать, может пора уже обратиться к специалистам? А полнолуние это ужас наверное не только у тебя, я тут своих чуть не загрызла, меня все бесило до ужаса, ели себя сдержевала, но вроде отпустило! Желаем тебе наладить жизнь на всех фронтах, ну и самое главное поправить здоровье, по поводу старых спортивных травм я тебя понимаю, сама танцами професионально занималась до рождения деток, резко бросила и колени мучают, ломят на погоду и вывихи мучают, но может мне вот остеопат немного помог, может тебе обратиться к какому специалисту, авось поможет!
Ответить
Кать, у меня помимо всего еще и большие проблемы по женской части, запущенные до и после беременности, поэтому бОльшая часть манипуляций с поясницей запрещена гинекологом :(
о, про травмы собратка ты моя по несчастью, у меня когда начинают перед очередной операцией спрашивать мои прошлые, и я честно-благородно все перечисляю - строчек не хватает в картах ;) у меня ведь переломаны были все пальцы на руках, сломана правая нога не единожды в ступне, пару пальцев там же, дважды оперирована-переоперирована коленка многострадальная правая опять же, и самое противное - остеопороз :( в мои 23 года хирург-травматолог из ЗИЛа (Федор Лазко - милейший чел и огромаднешей души Мужчина!) констатировал после многочисленных исследований, что у меНЯ КОСТИ 86-летней старухи :(
Лечиться мне некогда, обратилась к спецам - так как назло случился завал-авралович-Попов на работе ;)
Ответить
на себя нужно время находить, потому...
5.02 12:02
на себя нужно время находить, потому как мертвому ни деньги ни работа уже не нужны и незаменимых людей нет, совсем когда развалишься быстро найду кем заменить, лучше сейчас потихоньку вырываться начинать! Про остеопароз это жесть, я про него читала много, из-за проблем же с гинекологией меня им сильно пугают врачи, но я вырваться собой занятся немогу из-за того, что моя краса не отпускает, ну никого кроме меня не признает! А у тебя что-то серьезное с гинекологией? просто мне моя врач остеопат сказала, что у нас многие проблемы взаимосвязаны, ну например болит поясница, какой-то позвонок выкручен или копчик перекосило, он мышчами тянет связки таза, получаются застойные явления в тазу, от них восполения и т.д. У мужа моего болели глазаЮ а проблема оказалась где-то в спине чтоль! вообщем смысл в том, что своего ЗАВАЛА разгреби чуть и времечко для сбя любимой найди!
Ответить
Катюш, вот она меня не слушает, игнорирует, вправь ей мозги плиз...
тоже самое говорю ей, что остеопат поможет, предложила её к своему записать, когда в Таллинн приедет ко мне. цены у нас подешевле во много роаз!
Эти врачи-суперские!
многие многие болезни у нас запущены и они единственные, кто помогают.
Меня мигрени мучали с 14 лет, думала помру, 2 дня лежала, блевала, умирала, с потерей зрения, а врачи, сказали, да, ничего не сделаешь, придётся терпеть(((
А остеопаты помогли!!! Я теперь я счастлива...
Так что давай ка поругай её и заставь лечиться!!!
нам больная тёща не нужна))))))
(в гинекологии они тоже сильны)
Ответить
Уж ругаю-ругаю, а она никакслушать н...
5.02 15:38
Уж ругаю-ругаю, а она никакслушать не хочет! ругаю опять и настойчиво прошу обратить внимание на свое здоровье и выделить для себя любимой время чуть.
Ответить
Девочки, спасибо! я периодически прямо готова аж в больничку лечь, вспомнив, что я у себя-любимой одна единственная такая...а потом как случится нечто на работе - и все, алес цупа гут - арбайтен, арбайтен унт арбайтен ;)
Ответить
ой, сама тебя ругаю, а ведь такая же...
5.02 16:20
ой, сама тебя ругаю, а ведь такая же, на себя всегда жалко времени и денег, но это совсем тебя не оправдывает! ;)
Ответить
Танечка, всех вас я очень внимательно слушаю, чесслово, на подкорочке все пишется, и долбит меня как следует, просто реально глядя на случившийся аврал понимаю, что не могу я бросить все на фиг и свалить, а у враче недолго никогда не получается мной занятся, соответственно меня это выбешивает (особенно очереди несмотря на запись ко времени определенному:()...
Твоим предложением очень надеюсь воспользоваться!!! ;)
Ответить
ну так давай я тебя запишу, сразу на 2-3 раза, и отдохнёшь и подлечишься, давай матушка, решайся уже))
Ответить
надеюсь волшебные @@@@@@@@@@@@
синяя птица C.S.
5.02 12:14
надеюсь волшебные @@@@@@@@@@@@
Ответить
взаимно, Натали! :) спасибочки!
Ответить
Ленуль, Дай Бог тебе здоровья крепкого-крепкого и долгих лет жизни! Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может, остеопат все же поможет?
Ответить
Светулик, спасибочки! пока нет, острые боли предварительно должны быть сняты, а мне даже сильные не помогли, отпила курс 7 дней, испортила себе всю флору (да и фауну частично;), ногти ломаются, зубы болят, десны кровят - а воз и ныне там...
Ответить
крепись,красавица и умница.Пусть все пройдет замечательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юля, спасибо! дай-то Бог! :)
Ответить
лови и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хорошо повеселись на встрече выпускников, уверена, будешь там самая-самая!
Ответить
спасибки, уж я-то постараюсь как-нить
Ответить
Леночка, желаю тебе здоровья крепкого, благополучной поездки домой, там же твое чудо тебя заждалось, сразу и силы появятся и депрессия пропадет, я на это надеюсь и верю, что все у тебя будет замечательно. Завтра еще отдохнешь с одноклассниками... Все супер!!! И кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Олечка, спасибище, дорогая!
ОФФ: давно не писала про себя и сынульку ;) зато фотки суперские как всегда, при первой же возможности голосую :)
Ответить
Спасибо большое,Ленусь! Никак не собирусь написать, иногда кажется, что и писать не о чем, да и Игорек отвлекает... Обещаю отписАться в ближайшее время ;-)
Ответить
Лен, кулачки лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйся скорее! Варенику привет и поцелуи ) Но при встрече я все-таки тебя попинаю немножко :) да гори она синим пламенем эта работа, если нет никакого здоровья, трудоголик :( сколько ты раз собиралась отлежаться и отдохнуть - хоть раз это выполнила? ;) Энерджайзер подсел, говоришь? а вместо нее Дюрасел подключился :) Отдохни хоть на встрече выпускников!!! Расслабься по полной программе!!! :)
Ответить
спасибо, я же вчера уже начала типа исправляться - ушла с работы аж в полпятого ;)
Ответить
Ленусь давай держись!
скоро увидишь свою красотку и все печали пусть ровалят куда подальше!
расцелуй её от нас сильн сильно и привет папе передавай!!!
Ответить
Танюш, ну я очень-преочень стараюсь, изо всех силушек :)
Варянчика расцелую, это уж как пить дать! ;) а вот про привет папе надо подумать, стоит ли ;)
Ответить
Леночек, не хандри пожалуйста. Тебе ...
Кошка Мартовская V.I.P.
5.02 16:20
Леночек, не хандри пожалуйста. Тебе это совсем не идет, но мы тебя и такую любим :-*
Желаю тебе отличных выходных и долгого-плодотворного общения с дочей и с любимым. Ну и встреча с одноклассниками чтобы на ура прошла. Оторвись там , по мере возможностей.
Лови кулачки, Энерджайзер ты наш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Настён, спасибочки тебе! вот никак не вырвусь опять к тебе за цветуёчками :(
Ответить
ничё, все равно мое желание разгрест...
Кошка Мартовская V.I.P.
5.02 17:21
ничё, все равно мое желание разгрести завалы умерло так и не успев родится :)
Ответить
Ленок, уже в аське тебе написала, тут коротко - надо о здоровье думать, тем более с твоим ритмом жизни, ты что, милка, такая молодая, еще детёв надо родить, а ты еле ходишь. Быстро к врачу, пусть назначают лечение, лучше раньше начать, чем позже.
Ответить
спасибо, Анечка, думаю-думаю, надо реализовывать думы уже ;) дитятко еще рожу, надеюсь. но хожу я, кстати, более-менее не еле-еле, тем более работа обязывает ;)
яволь, майн херц, в понедельник начну новую жизнь! :)
Ответить
Деуки где месячные то ааааа???? на меня в аптеке смотрят уже косо))))) тесты молчат, живот тянет, а их нет уже почти 2мес!!! завтра пойду на узи наверно
Ответить
тест сделай для начала, оно дешевле выйдет ;) лучше пару-тройку, а то у меня один заполосатился чуток, а второй нет
Ответить
Лена уже каждый день в течении недели делаю. тишинаааааа
Ответить
значит у тебя просто воспалительный процесс какой-то, надо срочно ко врачу скакать :) УДАЧИ! пусть не будет ничего плохого @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
это у тебя задержка месяц?
5.02 15:39
это у тебя задержка месяц?
Ответить
ну да вроде)))
Ксюшк@ V.I.P.
5.02 16:09
ну да вроде)))
Ответить
Да уж, лучше конечно узи сделать, хо...
5.02 16:11
Да уж, лучше конечно узи сделать, хотя сбои думаю могут быть, у тебя стресы одни прям!
Ответить
УЗИ - твое все! Удачи, надеюсь все б...
Кошка Мартовская V.I.P.
5.02 16:21
УЗИ - твое все! Удачи, надеюсь все будет ОК.
Ответить
Ксю, я бы не пошла на УЗИ, а на прием к врачу сразу. Понятно, что на УЗИ быстрее, но, вдруг, это Б, на раннем сроке лучше УЗИ не делать, а?
Желаю тебе здоровья!
Ответить
плюс мульен, я в далеком 2008 так и сделала по совету сетсры нашего крестного :)
Ответить
УЗИ вредно что-ли на маленьком сроке...
Кошка Мартовская V.I.P.
5.02 18:47
УЗИ вредно что-ли на маленьком сроке?
Ответить
Да, УЗИ, в принципе, вредно, это же облучение, тем более, на маленьком сроке. Не видела видео, как малышы шарахаются от датчика УЗИ? Начинают нервничать, ручками загораживаются :(
Ответить
нет, видео не видела...
Кошка Мартовская V.I.P.
5.02 21:09
нет, видео не видела...
Ответить
показывает, еще как! ;)тока делать его все же лучше чем позже, тем лучше, для начала достаточно осмотра ручками нежно-профессиональными! :)
Ответить
эээээ вы меня не записывайте в некстики мне не от чего)))) если токо святым духом надуло))))) я не Б точно на 99%!!!!!! просто что за хрень надо выяснить
Ответить
кинули мне ща 800рэ на узи....со словами если изменяла то твои траблы....
Ответить
но 1% допускаешь ;) Шучу, надеюсь вс...
Кошка Мартовская V.I.P.
5.02 21:21
но 1% допускаешь ;)
Шучу, надеюсь все нормально будет по УЗИ
Ответить
Девченки, кто-нибудь кальций дополни...
Кошка Мартовская V.I.P.
5.02 21:29
Девченки, кто-нибудь кальций дополнительно детям дает? А то нам педиатр рекомендовала вскользь, когда во время ОРВИ осматривала, а я протупила, не спросила что да как.
У нас типа зубы плохо растут и ноготки слоятся
Ответить
мне тоже рекомендовала доктор,я не даю.Зубов у нас 10,ногти не слоятся,но еще родничок не до конца зарос.Что-то не хочется мне ей кальций давать.
Ответить
у нас очень давно родничек зарос. А ...
Кошка Мартовская V.I.P.
5.02 23:08
у нас очень давно родничек зарос. А не помнишь какой препарат и в какой дозировке?
Ответить
морской кальций детский,даже еще и с витамином D,дозировку не помню,т.к. давать не собиралась.Но,думаю,в инструкции есть.Витамин D не давала.
Ответить
не даем)
Svetlaya83 V.I.P.
5.02 22:14
не даем)
Ответить
Нам про кальций ничего не говорили, не даем, родничок не зарос, педиатр только витамин Д рекомендовал.
Ответить
Мы сегодня собрались с Наташей СНЕК в МЕГУ, погуляли на славу. Пашка вел себя на удивление хорошо, даже поспал в коляске. Вот немножко прикупили вещей) http://eva.ru/albumpage/168785/726582.htm

Ответить
С покупками вас с Пашенькой :) А кур...
Кошка Мартовская V.I.P.
5.02 23:10
С покупками вас с Пашенькой :) А куртку ты на какой рост брала?
Ответить
на 92) других не осталось
Svetlaya83 V.I.P.
6.02 12:45
на 92) других не осталось
Ответить
молодцы вы!А сандалики на вырост?Надо нам с Мартовской кошкой тоже,пожалуй,вместе в Мегу ездить-соседи все-таки
Ответить
я - за! А ты на машине? Если на марш...
Кошка Мартовская V.I.P.
6.02 10:27
я - за! А ты на машине? Если на маршрутке, то я - пас :(
Ответить
я на машине.на маршрутке я не поеду тоже.Только понед,среда,пятница у нас школа с 9-30 и до 13-00.Так что,вторник или пятница)))
Ответить
Поехали, если хочешь можно и на этой...
Кошка Мартовская V.I.P.
6.02 14:09
Поехали, если хочешь можно и на этой недельке смотаться
Ответить
ага, взяли на лето, 24 размер. Написано Италия... Кожа приятная, подошка резиновая. Короче, симпотные)
Ответить
ни фига себе!24????мы еще только 18-19 носим
Ответить
ну так вы ж девченочки :)
Кошка Мартовская V.I.P.
6.02 14:09
ну так вы ж девченочки :)
Ответить
какие молодцы! Сына такой парень уже :-) Кстати у нас тоже синяк на лбу :-)
Ответить
Спасибо, Настен! Посмотрела ваши фотки - у вас волос намного больше, чем у нас!))) Софья такая прикольная!)
Ответить
Какие вы молодцы, и погуляли-пообщались, и вещи хорошие купили. Я тоже своему летние сандалики купила 24 размера, сейчас в них дома ходит, как бы к лету малы не были...
Ответить
Девочки, всем привет! Решила поделиться нашими новостями... Игоречек уже знает несколько звуков, называет п, б, д, м, п, к, а, г, т; показывает о,и,в,н, но иногда путает. Некоторые буквы сам находит на вывесках и называет, особенно нравится д (есть у нас киоск Эрудит), тут остановились перед аптекой, нашел буквы А,П,Т сам, я, конечно, была удивлена.
А две недели назад закончила кормить грудью по собственной инициативе, не жалею об этом,т.к. стал лучше спать, несколько раз вообще ночью не просыпался, правда, тогда встаем в 7-7,30, кушать хочет, и где-то в 8.30 завтракает.
Ответить
Ого, у вас прогрессы, поздравляем вас с Игоречком с достижениями. Ура!
Ответить
Спасибо, Катя!
ОлИва V.I.P.
6.02 19:28
300
Спасибо, Катя!
Ответить
Здорово :) Глядишь, скоро читать нач...
Кошка Мартовская V.I.P.
6.02 20:37
Здорово :) Глядишь, скоро читать начнет!
Ответить
Рома научил Настю рисовать акварелью :) нашла на полках 4 рулона доисторических обоев и отрываю кусочеще им и они на час меня не беспокоят))) с баночкой водички, белечими кисточками все как положено ;) а еще гулять с ними не могу тк они меня как запрут на горку и уходить не хотят токо со скандалом :(
Ответить
Молодец, Ромыч, настоящий старший брат. А с горками та же фишка, сувма схожу какждую прогулку, без руг без ног возвращаюсь, как собака усатвшая.
Ответить
Красавицы, мои, умницы, давайте переедем что ли?! Новотоп здесь:http://eva.ru/topic/55/2162062.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)