305
★★ОКТЯБРЯТА 2008★★№28
Дорогие мои, самые красивые мамулечки и папочка! Всех приветствую в новом топе, всем здоровья и отличного настроения! Продолжаем общение! Старый топ здесь:
http://eva.ru/topic/55/2151696.htm
Свернуть
Ответить
Ответить
Наши данные - Melamory2008 - дочка Евгения, родилась 27.10.2008 3820г,51см.
на 15месяцев -
Зубки
|9|_|11|4|3|12|_|10|
|6|_|8|2|1|7|_|5|_|
Рост 79-80см, вес 10360г
на 15месяцев -
Зубки
|9|_|11|4|3|12|_|10|
|6|_|8|2|1|7|_|5|_|
Рост 79-80см, вес 10360г
Ответить
Наши зубастики
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
Ответить
МАМОЧКИ - ИНТЕРПОЛ
Мамочки Октябрят в ожидании NEXTтиков
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо - долгожданную девочку
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем пополнения пузастиковых рядов!!!
Мамочки Октябрят в ожидании NEXTтиков
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо - долгожданную девочку
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем пополнения пузастиковых рядов!!!
Ответить
1. Ольга, Madam Ko – 11 января
2. Анастасия, Nastena.S - 19.01.1981
3. Наталья, синяя птица - 14.02.75
4. Наталья, С.Н.Е.К. - 07.03.1981
5. Анастасия, Anastasia_79 - 8 марта
6. Ольга, ОлИва - 17 марта
7. Анастасия, Кошка Мартовская - 23.03.1980
8. Танюша 10.04.80
9. Екатерина, КТМ - 20.04.1982
10. Анна, Аннанас - 05.05.1985
11. Екатерина, Ya-mama, 26.05.1985
12. Юлия,VaMaLi-30.05.72
13. Оксана, Ксюшк@ - 08.06. 1984
14. Анна, Pups13 – 13 июня
15. Анна, abogado - 25 июня 1980
16. Елена, varvarakrasa – 22/06/1978
17. Екатерина, Solntse - 2.07.1984
18. Светлана, Svetlaya - 08.11.83
19. Елена, Alenka - 8 декабря 1983
20. Мария, Jamashka - 31.12.1974
2. Анастасия, Nastena.S - 19.01.1981
3. Наталья, синяя птица - 14.02.75
4. Наталья, С.Н.Е.К. - 07.03.1981
5. Анастасия, Anastasia_79 - 8 марта
6. Ольга, ОлИва - 17 марта
7. Анастасия, Кошка Мартовская - 23.03.1980
8. Танюша 10.04.80
9. Екатерина, КТМ - 20.04.1982
10. Анна, Аннанас - 05.05.1985
11. Екатерина, Ya-mama, 26.05.1985
12. Юлия,VaMaLi-30.05.72
13. Оксана, Ксюшк@ - 08.06. 1984
14. Анна, Pups13 – 13 июня
15. Анна, abogado - 25 июня 1980
16. Елена, varvarakrasa – 22/06/1978
17. Екатерина, Solntse - 2.07.1984
18. Светлана, Svetlaya - 08.11.83
19. Елена, Alenka - 8 декабря 1983
20. Мария, Jamashka - 31.12.1974
Ответить
Наши кулачки всем, кто в них нуждается, наша всеобщая поддержка моральная и духовная всегда будет с вами!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ кулачков волшебненьких поддерживающе - лечебненьких @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10
да, да, да @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
И наши кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и наши-наши-наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Список участников в ОП
1.Svetlaya83-Светлана-милана
2.Jamashka-Машка-очаровашка
3.Pups13-Анна-красавна
4.Alenka-Алёнка-классная девченка
5.VaMaLi-Юлия-милюлия
6.abogado-Анечка-лапулечка
7.Elena-Fox (varvarakrasa)-Елена-просто Елена
8.Аннас - Анечка-фея наша
9.Кошка Мартовская - Анастасьюшка прекрасная
10. Ya-mama - Катюшка-красавушка
1.Svetlaya83-Светлана-милана
2.Jamashka-Машка-очаровашка
3.Pups13-Анна-красавна
4.Alenka-Алёнка-классная девченка
5.VaMaLi-Юлия-милюлия
6.abogado-Анечка-лапулечка
7.Elena-Fox (varvarakrasa)-Елена-просто Елена
8.Аннас - Анечка-фея наша
9.Кошка Мартовская - Анастасьюшка прекрасная
10. Ya-mama - Катюшка-красавушка
Ответить
Девочки! Жеребьевка началась
Выбрираем цифры от 1 до 10 и пишем под этим сообщением.
Выбрираем цифры от 1 до 10 и пишем под этим сообщением.
Ответить
8
Ответить
5
Ответить
7
Ответить
6
Ответить
20
3
Ответить
2
Ответить
9
Ответить
1
Ответить
10
Ответить
4
Ответить
ОТ Krazik V.I.P.:
Девочки, здравствуйте! Я к вам из октябрят 2009 за советом. Хочу купить своей красавице зимний комбез на след год (пока распродажи и все такое ). Кто какой размер носит? Хочу слитник. Спасибо.
Девочки, здравствуйте! Я к вам из октябрят 2009 за советом. Хочу купить своей красавице зимний комбез на след год (пока распродажи и все такое ). Кто какой размер носит? Хочу слитник. Спасибо.
Ответить
Мы в рейме 68+6.но моя маленькая.Так что все зависит от ребенка.Родились,кстати,50 см.
Ответить
Мы в LASSIE 80см, еще и запас есть немножко, но мы тоже миниатюрные девицы, да и LASSIE большемерные.
Ответить
30
Ой, девочки, что-то я совсем запуталсь...У кого слитники, если не сложно, измерьте, плиз, шаговый шов и спинку. И напишите, плиз, какой у ребеночка рост. Спасибо всем огромное-преогромное!!!
Ответить
У моей рост где-то 78-80 см. Носим Керри раздельный 80 размера. До весны , я думаю, доносим. Вообще, надо смотреть, какой фасон. Мне кажется, что раздельный комбез легче подобрать, чем слитник.
Ответить
Ну не знаю-не знаю, везде пишут, что разделные (у Реймы, например), штаны надо брать на размер больше куртки.
Ответить
Согласна, у Керри в раздельных тоже самое, штаны короткие, а куртка огромная.. я и костюмчики так беру - брючки всегда на размер больше кофточек. Или это потому что мы высокие и худенькие...
Ответить
Мы сначала так носили - куртка 80, а штаны 74, а сейчас доросли до штанов 80, а куртка 80 нам еще очень даже хорошо. Я вот думаю, что от фасона зависит - у нас штаны на резинке снизу - их можно наверное побольше брать, но может оказаться в поясе великовато.
Ответить
хотела написать про себя. у меня тянет живот и болят титьки так что надеюсь что в некстики я не попаду пока. планирую лет через 5-10 токо, но не щас. смотрела я подобные ролики что были в старом топе и читала Катин рассказ.... мне сразу вспомнился репортаж про папашу, который жену отпустил на аборт в 16 нед и она померла от кровопотери, какая я б не сучка была НО я думаю поделом ей ей Богу!!!! Бог дает детей и Бог дает НА детей. в конце концов дура родила б и отдала б в семью. фу у меня к таким бабам токо пренебрежение и ненависть :( гадкие созданья. многим ваще не дано родить а эта.....фу дурында.....
Ответить
Ксюха,надеюсь,все будет так,как ты хочешь;-)
Анализы с Тусенькой сдаешь уже или нет?
Анализы с Тусенькой сдаешь уже или нет?
Ответить
Юль ТТТ у нее все прошло, как и было написано, крапивница до 60 дней, и как началась неожиданно так и проходит. фенистил уже не даю. но если еще пятнышко появится пойду конечно, а так какие бляхи у нее были, потом все меньше и меньше становились. это кажись на красное все тк в компот добавляла смородину. помидоры она любит теперь красное не даю вообще. спс за беспокойство
Ответить
40
Слава Богу, рада за вас с Тусенком ;) пусть такое больше не повторяется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я считаю что детей надо отдавать в сад в 3 года и позже, конечно если нет необходимости, а у меня ее нет. он пойдет осенью в этом году, ему будет 3.5 года, как раз и ест сам и писает сам ну и тд. Туся тоже пойдет на сл. год токо и то сад не как мера свалить на работу а как развлечение чтоль :)
Ответить
Ксюнь, пуксай все будет так как ты того захочешь. А по поводу Катиной приятельницы, да, сложно такое понять, но у людей разные жизненные ситуации складываются, кто-то сильнее и способен из них выйти, а кто-то слабее и сдается. Буцдем надеяться, что она найдет в себе сила и сохранит малышу жизнь.
Ответить
Знаешь Кать я думаю надо головой думать было ДО 18 недель просто. конечно искрене надеюсь что не пойдет на этот страшный шаг, а если пойдет пусть грызет всю оставшуюся жизнь локти и ей снятся кошмары!!!
Ответить
Ксюх, ты излишне категорична, ведь ты лично не знаешь человека, не знаешь всех подробностей ее жизни...Не ожидала от тебя, если честно...:( получается, что я такая же тварь, и мне всю жизнь должны снится кошмары!?! Я в шоке! :'( :'( :'(
Ответить
в этих вопросах Лен да категорична. и ты тварь и я тоже твать тк сделала аборт на 12 неделях, хотя хотела рожать и на меня насела мамаша. я себе этого простить не могу. мне не снится, но я помню....и с тусей ехала на аборт, но потом разрыдавшись у гинеколога платного ушла со словами буду рожать.
Ответить
Спасибо, мне ценно твое мнение, но я все-таки останусь при своих как говорится...
Ответить
Лен если обидела прости пожалуйста, уж тебя не хотела никак, но то что я пишу это чисто ИМХО и понятное дело скоко люда стоко и ИМХОв ;)
Ответить
50
Ксюшка, пусть животик не болит, и все остальное тоже, и пусть сбудется все, чего ты сама действительно желаешь, и к чему реально готовы все вы! :)
Остальное - без комментариев...:(
Остальное - без комментариев...:(
Ответить
я Лен не готова к третьему пока тк родители (бабка с дедом) болеют и старенькие. потом я согласна еще на троих ;) если Колян это прочитает укусит меня. на счет остального написала выше
Ответить
Ты не права. У каждого есть право на выбор!
А у тебя, надеюсь, будет, как ты планировала.
А у тебя, надеюсь, будет, как ты планировала.
Ответить
Надеюсь у тебя все будет, как планируешь! А насчет подруги, я могу сказать, что у каждого бывают минуты отчаяния, когда все кажется плохо, а в такие минуты люди могут и глупостей наделать, просто неподумав как следует!
Ответить
Надеюсь что да, по крайней мере сегодня спокойно расскзывала, как она ходила по врачам, завтра на УЗИ, обещала позвонить сказать пол, я думаю что девочка, сказала что дату родов ставят на июль, ну т.е. без закидонов вроде!
Ответить
Слава тебе Господи, если все действительно так, как она тебе сказала :) зажала покрепче кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы мозг действительно вернулся туда, где ему и положено быть ;)
Ответить
Я опять хвалиться.
Вчера были очередной раз в бассейне с Машей.Представляете,она уже лучше и быстрее всех плывет на спине на 25 метров!Такая гордость за ребенка!
А еще старший пошел качаться в зал в колледже.
Еще немного,и птенчик вылетит из гнезда.Особенно это ощущается,когда я стою рядом с ним,а он уже гораздо выше меня.
Вчера были очередной раз в бассейне с Машей.Представляете,она уже лучше и быстрее всех плывет на спине на 25 метров!Такая гордость за ребенка!
А еще старший пошел качаться в зал в колледже.
Еще немного,и птенчик вылетит из гнезда.Особенно это ощущается,когда я стою рядом с ним,а он уже гораздо выше меня.
Ответить
Время быстро пролетело, да? Детки взрослые какие. Маша - молодчинка, приятные успехи.
Ответить
Вот и у нас также...старшая уже даже как-то смотрит по-другому, взрослость во взгляде ощущается. Зато малыши нас молодят ;-)
Ответить
девочки еще и взрослеют быстрее мальчиков.Мой уже про отдельную от нас жизнь поговаривает.
А про малышей,да,это точно.Чувствуешь себя молодой мамашкой.Только вот устаю теперь быстрее,чем раньше:-)
А про малышей,да,это точно.Чувствуешь себя молодой мамашкой.Только вот устаю теперь быстрее,чем раньше:-)
Ответить
Блин, Юльчик, ты пишешь, а у меня аж муражки по спине. Машуленька умничка, желаю ей дальнейших успехов во всем. Ваня солодец, МУЖИК, хорошее это дело, правильно, что занимается своим здоровьем, а то как посмотрю на нынешний молоднк, сплошь худоба женоподобная. на мальчиков-то с тредом тянут, астеники сплошные. Так это, наверное, здорово видеть как твой сын превращается в мужчину, ты еще совсем молодая, а у тебя уже настоящий защитник рядом. Супер-супер-супер!
Ответить
спасибо,Кать.
Про нынешних мальчиков подрастающих ты права.Мой муж говорит,что не представляет,как наши девочки найдут себе хорошую партию.Так мало достойных мальчишек,как и девочек,впрочем...Эх,сложный вопрос,конечно.Зависит все от нас самих,от того,КАК мы воспитаем детей своих.
Про нынешних мальчиков подрастающих ты права.Мой муж говорит,что не представляет,как наши девочки найдут себе хорошую партию.Так мало достойных мальчишек,как и девочек,впрочем...Эх,сложный вопрос,конечно.Зависит все от нас самих,от того,КАК мы воспитаем детей своих.
Ответить
70
Машулька молодчина! И спортивна, и музыкальна - чудо, а не ребенок!))
Да, даже не представляю, что Пашке будет 16 лет..)))
Да, даже не представляю, что Пашке будет 16 лет..)))
Ответить
Юль, я сначала не поняла - думала , ты про Лизу пишешь. Прям поразилась - такая маська и на спине быстрее всех. Вот я бестолочь :)))
Ответить
Like Father, like son (яблоко от яблони недалеко падает)!!! Юль, у талантливых родителей мне кажется по определиню не может быть бесталанных детей, ИМХО, естессно ;)
Ответить
спасибо,конечно,за признание нас талантливыми,но как же тогда про отдохнувшую на детях природу;-)
Ответить
Чувствую себя ужасной матерью, вот, решила, пожаловаться на себя, и не для того, чтобы вы, девочки, меня отговорили или пожалели, просто некому больше об этом сказать (муж не в счет). Я последнее время ничего не успеваю, не занимаюсь ребенком.
Вот встали мы, пока я и Марк покушали, собрались гулять, гуляем часа 2, последние дни 3. Пришли, сразу обедать готвить и, собственн, обедать, потом быстро я какие-то дела делаю, Марк в промежутках или сам играет, или за мной хвостиком ходит, т.е. я не уделяю ему времени, чтобы сесть и поиграть 30 мин или час, максимум минут 5 :(. Периодически мне на псьма ответить еще надо. Потом мы спим, после сна покушать, мужу приготовить, опять время проходит, потом мужа покормить и Марка. КОроче, весь день проходит в какой-то беготне, а на Марка времени не остается.
Я сегдня весь день об этом думаю, что-то у меня не так поставлено изннчально, видимо. Еще вечером сегодня несла его, а он как-то выгнулся и ударился сильно губой о край кроватки, кровь пошла, губка опухла, я так плакала, он не хотел ко мне на руки идти.
Поток мыслей, извините, сижу плачу :(
Вот встали мы, пока я и Марк покушали, собрались гулять, гуляем часа 2, последние дни 3. Пришли, сразу обедать готвить и, собственн, обедать, потом быстро я какие-то дела делаю, Марк в промежутках или сам играет, или за мной хвостиком ходит, т.е. я не уделяю ему времени, чтобы сесть и поиграть 30 мин или час, максимум минут 5 :(. Периодически мне на псьма ответить еще надо. Потом мы спим, после сна покушать, мужу приготовить, опять время проходит, потом мужа покормить и Марка. КОроче, весь день проходит в какой-то беготне, а на Марка времени не остается.
Я сегдня весь день об этом думаю, что-то у меня не так поставлено изннчально, видимо. Еще вечером сегодня несла его, а он как-то выгнулся и ударился сильно губой о край кроватки, кровь пошла, губка опухла, я так плакала, он не хотел ко мне на руки идти.
Поток мыслей, извините, сижу плачу :(
Ответить
Аннушка,ты знаешь,вот у детишек бывает кризис,и у мамочек тоже бывает кризис! Мы же учимся жить вместе,они растут,меняются их потребности,а мы пока не успеваем за ними,думаю,это нормально.Мне кажется все через это проходят,первый ребёнок,он и есть первый! Не плачь, мамочка,ты справишься!
Ответить
Аня, здравствуй! Я тут новенькая. Хочу тебя поддержать - у меня примерно такая же ситуация, ощущение иногда, что как-то не так время распределяю. Ребенок очень много времени сам себя развлекает, а я мечусь между кухней, работой (я дома тоже работаю) и ней, не всегда успеваю уследить, куда доча полезла, а она очень любознательная - надо смотреть, чтобы не грохнулать. Днем гулять идти - тоже много времени уходит на сборы. Короче время улетучивается с огромной скоростью. А ведь еще хочется и Еву почитать :ups2 и просто себя в порядок какой-то привести.... Я вот еще не очень люблю сесть и играть с дитем, могу достать игрушки, расставить, показать как куклу например в коляску положить и все, дальше вроде как пусть сама играет. Или если вижу , что маяться ребенок начал, скучает, беру на ручки - идем смотреть в окошко например. На худой конец, если мне надо например срочно что-то по работе сделать, то включаю Смешариков.Это у нас палочка-выручалочка, Женьке очень нравится. Короче сумбур получился, не очень я писать умею :-) но я это все к тому, что ты не одинока :-) Не переживай!
Ответить
80
Ань ну ты мать чо себя накручиваешь и загоняешь? чувство вины у всех бывает. у меня было когда квартиру продавали и я Рому оставляла на неделю у бабушки. некоторые мамаши кормят детей сосиськами с кетчупом и ролтоном из пакетиков (не я, есть пару знакомых) ну я про трехлеток и их походу нихера ни мучиет совесть. у меня плюс в том что мои себя сами развлекают. Роме краски и кисть, Тусе карандаш круглый и рисуют сидят. у меня сами на кухню игрухи приносят и играют при мне когда я готовлю. не загоняй себя мать, ты не одна такая, все и убираются и готовят и у всех дети и у многих не по одному ;)
Ответить
Анют, милый мой человечек, не расстраивайся. Я вот себя тоже карю, та же ситауация, то на страшую времени не хватает, сесть с ней, то на Анечку, ну ведь и вправду столько дел переделать надо, на которые кто-то из женщин может просто забить, а я не могу. Тоже волнуюсь из-за этого, у меня все еще хлеще, я порой выйти погулять не могу с Нюсей, прогулка у нас осуществляется, когда я за Леночкой в садик бегу, это полчаса в одну сторону, ну часочек погулять получается таким образом. Представляешь кауой ужас. Я и не знаю, что посоветовать тебе в этой ситуации, честно, потому как сама с ней разобраться не могу. Могу только посочувствовать и пожелать терпения и сил, мамский труд нелегкий. Думаю, может вообще как-то время по другому распределять, а вот как, кто бы подсказал.
Ответить
Ань,глупости это.
Во-первых,ты 2 часа гуляешь с ребенком.Это очень хорошо.У меня,как и у Кати,не всегда получается именно гулять с детьми.Гулянка заключается в походе в школу-из школы.Но это ведь тоже воздух.Хочется,конечно,большего,но я себя этим стараюсь не грызть.А иначе во всем можно найти плохое.Не ту еду приготовила,не так пол помыла,не ту книжку прочитала или не столько читала ре,сколько он хочет....
Я так поняла,что ты спишь с Марком.Это просто здорово!Пользуйся моментом.У меня вот не получается прилечь,а иногда так этого хочется,что сил нет никаких.
Ксюха правильно про еду написАла.Кто-то и дошираком може накормить.Ты же кормишь ребенка правильно и свежеприготовленной едой.
И потом,для ребенка важно,в какой атмосфере он живет.У вас это любовь и забота.Поверь.это гораздо ценнее,чем занятия с ребенком каждодневные,но с криками и истериками.
И еще.Это у тебя ложное чувство вины.У меня так с Машей было.Мне было стыдно ее оставить с бабушками-дедушками.Перед ней стыдно.До 3 лет я с ней не расставалась ни на минуту.Сейчас я понимаю,что это все неправильно.У тебя тоже жизнь,ты тоже имеешь право на свои дела-заботы.Нельзя всецело отдаваться и принадлежать только ребенку.Это неправильно.
И еще,ты не плачь.Все,что ты описАла,не стОит слез.То,что Марк ударился,это,конечно,неприятная ситуация,но не более.Не вини себя до слез.На руки не хотел идти?Ну и что?Ты не связывай это с тем,что он ударился.Моя иногда вообще не хочет ко мне подходить.Это нормально.У детей тоже есть свои желания.И иногда эти желания не совпадают с нашими.Дети ведь еще и растут,и очень быстро.Порой,ты надеешься,что ребенок вырастет таким.как тебе представляется,а он имеет право стать таким,как он хочет.
В общем,не замарачивайся,честное слово.Ты очень хорошая мама!!!
Во-первых,ты 2 часа гуляешь с ребенком.Это очень хорошо.У меня,как и у Кати,не всегда получается именно гулять с детьми.Гулянка заключается в походе в школу-из школы.Но это ведь тоже воздух.Хочется,конечно,большего,но я себя этим стараюсь не грызть.А иначе во всем можно найти плохое.Не ту еду приготовила,не так пол помыла,не ту книжку прочитала или не столько читала ре,сколько он хочет....
Я так поняла,что ты спишь с Марком.Это просто здорово!Пользуйся моментом.У меня вот не получается прилечь,а иногда так этого хочется,что сил нет никаких.
Ксюха правильно про еду написАла.Кто-то и дошираком може накормить.Ты же кормишь ребенка правильно и свежеприготовленной едой.
И потом,для ребенка важно,в какой атмосфере он живет.У вас это любовь и забота.Поверь.это гораздо ценнее,чем занятия с ребенком каждодневные,но с криками и истериками.
И еще.Это у тебя ложное чувство вины.У меня так с Машей было.Мне было стыдно ее оставить с бабушками-дедушками.Перед ней стыдно.До 3 лет я с ней не расставалась ни на минуту.Сейчас я понимаю,что это все неправильно.У тебя тоже жизнь,ты тоже имеешь право на свои дела-заботы.Нельзя всецело отдаваться и принадлежать только ребенку.Это неправильно.
И еще,ты не плачь.Все,что ты описАла,не стОит слез.То,что Марк ударился,это,конечно,неприятная ситуация,но не более.Не вини себя до слез.На руки не хотел идти?Ну и что?Ты не связывай это с тем,что он ударился.Моя иногда вообще не хочет ко мне подходить.Это нормально.У детей тоже есть свои желания.И иногда эти желания не совпадают с нашими.Дети ведь еще и растут,и очень быстро.Порой,ты надеешься,что ребенок вырастет таким.как тебе представляется,а он имеет право стать таким,как он хочет.
В общем,не замарачивайся,честное слово.Ты очень хорошая мама!!!
Ответить
офф ох Юль люблю я тебя почитать :) правду-матку пишешь....у меня тут свекра на ДР старшего сына выдала, что она детей воспитывала и ростила НЕ такими какими они получились и за это она винит ИХ. мне кажется как не воспитывай как не вбивай человек будет таким каким хочет САМ. у меня мамаша моя(не общаемся до сих пор) была в полном шоке что я родила второго тк у нас ни у кого в семье не было 2 детей, хотя я ее НИКОГДА не напрягала ни с кем сидеть и чтото покупать...люди странные существа и все со своими заморочками..
Ответить
спасибо,Ксюх,за оценку.
Что касается воспитания,то и от родителей,безусловно,многое зависит.Конечно,надо аккуратно корректировать,чтобы не сломать человека.Особенно мальчиков.Они должны вырасти мужчинами,а если мама будет "забивать"постоянно мальчика,то,скорее всего,вырастит неуверенный в себе чел.Так и буде по жизни подкаблучником.
А про отношения мам и детей,когда дети вырастают,мне трудно судить.У меня с родителями очень хорошие отношения.Ничего другого я не видела и не представляю.Тебе могу только посочувствовать(и другим,у кого подобная ситуация)и пожелать научиться на их(родительских)ошибках.
И вообще,человеческие отношения-это очень сложная тема.Хочется ведь жить в полной гармонии,а для этого приходится очень много трудиться.создавая эти самые отношения.
Что касается воспитания,то и от родителей,безусловно,многое зависит.Конечно,надо аккуратно корректировать,чтобы не сломать человека.Особенно мальчиков.Они должны вырасти мужчинами,а если мама будет "забивать"постоянно мальчика,то,скорее всего,вырастит неуверенный в себе чел.Так и буде по жизни подкаблучником.
А про отношения мам и детей,когда дети вырастают,мне трудно судить.У меня с родителями очень хорошие отношения.Ничего другого я не видела и не представляю.Тебе могу только посочувствовать(и другим,у кого подобная ситуация)и пожелать научиться на их(родительских)ошибках.
И вообще,человеческие отношения-это очень сложная тема.Хочется ведь жить в полной гармонии,а для этого приходится очень много трудиться.создавая эти самые отношения.
Ответить
Юль, спасибо! Мне сегодня легче стало, отлегло немного, это я еще из-за того, что Марк стукнулся, я очень испугалась, винила себя, что не удержалаего :(. Юль, я никогда не спала днем, если ты об этом, столько дель, с рождения Марка не получалось поспать.
Ответить
ага,про сон.думала,что вместе спите.а про дела,ты права.Их СТОЛЬКО,что когда все успеть?????Но ничего.Все как-то решится.Еще раз,не вини себя за губку Марка.:-)
Ответить
Юлия Борисовна Гиппенрейтер тебя спасет, Анечка!!! у тебя либо ПМС, либо смена погоды - предвесенняя хандра, либо полнолуние ;) держись, дорогая, я с тобой и мысленно посылаю свои морально-духовные силушки и мою мощнейшую энергетическую поддержку!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И ПОЗИТИВНЕНЬКО! Я ЗАКАЗАЛА! :)
ох, и когда уже наконец состоится наша встреча с детками!?! как же мне хочется Маркушины кудряшки намотать на пальчик ;) разрешишь!?! ;)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И ПОЗИТИВНЕНЬКО! Я ЗАКАЗАЛА! :)
ох, и когда уже наконец состоится наша встреча с детками!?! как же мне хочется Маркушины кудряшки намотать на пальчик ;) разрешишь!?! ;)
Ответить
90
заипалась я уже вентилятором работать, не то у меня сейчас состояние души-кошелька и тыпы. из Мурома может приедет одна, но не ранее марта. Московские безумного дорогие, не потяну. есть еще предложение помощи посидеть с моей Варёнкой от девочки из Октябрят-2009, она в Печатниках - думаю. Прежде всего хочу понять - где и как буду жить. Поэтому сегодня после работы еду смотреть жилье неподалеку от Алёнки нашей :)
Ответить
Анечка, ну что такое?! Ты самая замечательная мама на свете, у тебя самый замечательный мальчик с таким класснючими кудряшками!!!!! Ну что значит не уделяешь времени, не занимаешься ребенком??? Он же целыми днями с тобой и вы все время чем-то заняты! Вы вместе, вы общаетесь и это главное!!! А такая беготня у всех нас, наверное, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей...
Я все дела оставляю на время дневного сна, пока Петя спит могу и постирать, и погладить, и приготовить, за счет этого у меня освобождается вечер, утром мы тоже долго гуляем.
А губка ваша заживет! Он же мальчишка, от шишек все равно никуда не денешься, дай Бог, конечно, чтобы их было как можно меньше!
И не плачь, пожалуйста!.. :-*:-*:-*
Я все дела оставляю на время дневного сна, пока Петя спит могу и постирать, и погладить, и приготовить, за счет этого у меня освобождается вечер, утром мы тоже долго гуляем.
А губка ваша заживет! Он же мальчишка, от шишек все равно никуда не денешься, дай Бог, конечно, чтобы их было как можно меньше!
И не плачь, пожалуйста!.. :-*:-*:-*
Ответить
Анечка, гони прочь эту хандру! Мы вообще гуляем по 30 минут.. ))) Играть - я спец не играю с Пашей, могу ему пирамидку быыстро построить, потом еще что-нить лостать. Макс вечером книжку почитать, картинки посмотреть.. По поводу травм.. да, Пашкс сегодня не прошел в дверь головой( о косяк его долбанула, когда в ванну несла. Обиделся на меня...
Ответить
Да ты чего?!?! У многих так. У меня так точно. И иногда с домашними и не только домашними своими делами Гришаню задвигаю, и ударяется он, и падает. Не переживай и не кори себя. Все будет хорошо.
Наверно на тебя, так же как и на меня предвесенний жепресняк навалился.
Наверно на тебя, так же как и на меня предвесенний жепресняк навалился.
Ответить
Надеюсь, в те 5 минут, что удается уделить Марку, вы тискаетесь с ним и нежитесь, а не кубики складываете? :) У нас неправильное представление о воспитании детей. В первую очередь им нужно видеть активных ЗАНЯТЫХ родителей. дети подражают им, учатся у них. Они копируют поведение родителей, формируют представление о семье... А фирешские игрушки - это, конечно, хорошо, но вторично.
Гулять 3 часа - это подвиг! и для здоровья и развития полезнее, чем сидеть азбуку изучать :)
Я вообще молчу, какая мать я :) но ребенок меня очень радует!
Гулять 3 часа - это подвиг! и для здоровья и развития полезнее, чем сидеть азбуку изучать :)
Я вообще молчу, какая мать я :) но ребенок меня очень радует!
Ответить
Девочки, всем спасибо, что-то накатило на меня вчера ночью ;)
Люда, спс ;) Да, постоянно тискаемся с Марком и смеемся :)
Люда, спс ;) Да, постоянно тискаемся с Марком и смеемся :)
Ответить
Кому интресно, мы тут поприкалывались чуток http://eva.ru/albumpage/39877/725257.htm
Ответить
ну всеж просили показать приданное, НО что ты наденешь часть на сына гыыыы никто наверно не ожидал))))))
Ответить
Натали, спасибо, порадовала очень! :) такие мегапозитивненькие получились фоточки, загляденьице просто как на Андрэ, так и на приданое. Настеньке понра, уверена на все 100%! ;)
Ответить
100
Какое чУдное платье!)) На первой Андрэ еще немного похож на девочку, но на других нет)
Ответить
Ой, я сначалане поняла, в чем дело ;) Это вы уже приданое заготавливаете ;) - класс!
Ответить
Всем новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! И сразу вопрос - вас в список вносить? Если да, то данные под сайтом отпишите плииз.
Ответить
Наташа, прости тугодумную мою голову:oops ,а что написать? рост, вес, сколько зубков?
Ответить
Отвечу за Наташу ;)
Когда родились, вес и рост, собственно, все данные, можно посмотреть на нашем сайте, он там, сверху всегда в шапке указывается.
Когда родились, вес и рост, собственно, все данные, можно посмотреть на нашем сайте, он там, сверху всегда в шапке указывается.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/199529/725287.htm - наши новинки с Варёнкой ;)
Немного о нас: Варенька растет и развивается мощнейшими темпами, и как же это ужасно наблюдать лишь два дня из семи в неделю :( Но одновременно прекрасно, что у меня есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах ездить еженедельно к моим любимым. Все выходные ребенка моя с руки моих не слезала (спасибо корсету-очень выручил!), чуть что не по ее - обидки в виде вывернутой губки нижней и крокодиловых слёзок (ох, вьет из меня моя дочь веревки, вьет и не стесняется:)), папа наш на меня из-за этого ругается (хотя в этот раз ему мало досталось такого удовольствия - все больше на работе был - сдает объекты, трудоголик, блин). Настроение мое меня саму не радует, наверное сказывается смена погоды, полнолуние и что-то еще...Знать бы точно - что и излечимо ли это;) Спина болит, ничего не помогает, но корсет стараюсь одевать нечасто, хожу (а иногда по необходимости даже бегаю!) через силу и боль (мне, спортсменке не привыкать, но, видимо, из-за приближающейся прости Господи старости-нерадости под конец рабочего дня становлюсь невыносимой сама для себя частенько).
Спасибо вам всем, дорогие мои, за моральную и действенную поддержку (Ленусик, Катеринка, Машулик - вам отдельный респектище и уважушище!!!)!!! не представляю своей жизни без вас, вот ей-Богу!
Немного о нас: Варенька растет и развивается мощнейшими темпами, и как же это ужасно наблюдать лишь два дня из семи в неделю :( Но одновременно прекрасно, что у меня есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах ездить еженедельно к моим любимым. Все выходные ребенка моя с руки моих не слезала (спасибо корсету-очень выручил!), чуть что не по ее - обидки в виде вывернутой губки нижней и крокодиловых слёзок (ох, вьет из меня моя дочь веревки, вьет и не стесняется:)), папа наш на меня из-за этого ругается (хотя в этот раз ему мало досталось такого удовольствия - все больше на работе был - сдает объекты, трудоголик, блин). Настроение мое меня саму не радует, наверное сказывается смена погоды, полнолуние и что-то еще...Знать бы точно - что и излечимо ли это;) Спина болит, ничего не помогает, но корсет стараюсь одевать нечасто, хожу (а иногда по необходимости даже бегаю!) через силу и боль (мне, спортсменке не привыкать, но, видимо, из-за приближающейся прости Господи старости-нерадости под конец рабочего дня становлюсь невыносимой сама для себя частенько).
Спасибо вам всем, дорогие мои, за моральную и действенную поддержку (Ленусик, Катеринка, Машулик - вам отдельный респектище и уважушище!!!)!!! не представляю своей жизни без вас, вот ей-Богу!
Ответить
110
ух какой у вас чубчик гламурный :) Лен, ну а ты звезда просто, платье у тебя суперскоеее... Очень красиво! :)
Ответить
Машуль, пасип :) я не звезда, в офисе меня в рифму, но более грубо кое-кто называет ;) спасибки за комплименты :)
Ответить
это кто тебя таким словом называет??????Всех в сад!Ужас,Лен,не позволяй так с собой!
Ответить
Ленка - красавица. не смотря ни на что, ни на какую усталость. Поздравляю с наградами, молодцы! Вареничек вообще волшебно - фееричный пупсик, не могу, я б ее щечки зацеловала бы при первой же возможнорсти, а глазенки ее так вообще всех сума свести могут, столько там чар девичьих, ой мужики держитесь. Давай там, не отчаивайся, вся боль уйди от нашей Леночки навсегда и не надо ее беспокоить. Я вот Ленк, за все это время сколько мы общаемся, уже тоже без тебя, без поддержки твоей не мыслю ни дня. Как классно, что мы друг у друга есть! Я вообще постонно всем рассказываю, какой у нас замечательный коллективчик тут сложился, все девочки настолько душевные, понимающие, здорово!
Ответить
Катюш, спасибо дорогая! эх, сколько же усилий морально-физизечки-волевых уходит на поддержание такого имиджу :( Варянчика зацелуешь еще, очень надеюсь, что представится такая возможность в самом ближайшем будущем ;)
Ответить
Ну Варвара как всегда краса!!!! волосики у вас смешные))))) а что веревки вьет оно и понятно...2 дня из семи конечно будет вить. надеюсь скоро вместе будете всегда и веревки у Вари кончатся ;)
Ответить
Пасип, Ксюшка! волосики (вернее почтиполное их отсуствие) - предмет моей головной боли непроходящей. Да пусть вьет, я ж только рада ;) кончатся ейные - свои отдам ;) лишь бы была моя масявка рядушком всегда-всегда-всегда!
Ответить
Варюша сладенькая такая!!!!!! :-* И волосики подросли!!!! Скоро будете косички заплетать ;-)
Лен, а ты красотка!!! :-) Платье супер!
Выздоравливай скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен, а ты красотка!!! :-) Платье супер!
Выздоравливай скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ленусь, спасибочки за мою сладость :) волосики растут, но не так быстро, как хотелось бы, поможем им касторовым маслицем в субботу :)
Платье да, прикольное, всю беременность в нем пробегала на работе ;)
Платье да, прикольное, всю беременность в нем пробегала на работе ;)
Ответить
Вареничек - самый сладкий ребятенок!!!! Мне оч понравилась твоя последняя фотка - платье оч интересное!
Ответить
120
Светуль, пасип, Варёныш моя зефиринка :) платье-туника, ага, люблю такие фишки, еще люблю их компоновать по-разному, меняя лосины-леггинсы-колготы (зеленые, фиолетовые, серые и тыпы ;) )...
Ответить
Лен, так Вареька выросла! Или давно ты фоток не вывешивала. А еще очень радует, что в рассказах про жизнь вашу с Вареником, как то потихоньку и органично влился ваш ПАПА :)
Ответить
Настенька, растет девуленька моя, растет и моя к ней любовь с каждым днем, да и папы нашего кажется тоже :)
Ответить
Ленк,ты держись.Спину надо каким-то образом лечить.Это не есть хорошо.А то,когда действительно старость нагрянет лет через 30-40,будет не просто тебе)))
А Варюша-красавица.Глазки только на одной фотке мне показались грустненькими.
Платье и правда хорошенькое.А на последней фотографии ты вовсе не выглядишь замученной и с натянутой улыбкой.Профессионализм-это вам не хухры-мухры,его так просто не пропьешь)))
А Варюша-красавица.Глазки только на одной фотке мне показались грустненькими.
Платье и правда хорошенькое.А на последней фотографии ты вовсе не выглядишь замученной и с натянутой улыбкой.Профессионализм-это вам не хухры-мухры,его так просто не пропьешь)))
Ответить
Юль, я вот тоже обратила внимание, что ребенка становится все серьезнее и даже иногда грустнее :(
спасибо за оценку профессионализма :)
спасибо за оценку профессионализма :)
Ответить
что то мне как то припоганенько после разговора с бабушкой :( у нее теперь нога опухла-тромб врач сказал...она плачет, что до смерти папы не болела, а теперь одно на одно.... не знает куда ложиться или с ногой или с сердцем (а по сути не куда и не собирается)....деду звонили из онко центра, надо явиться на осмотр....у нее разговоры черные прям....типо надо сначало чтоб дед "ушел" потом я, а я вся разболелась, боюсь я первая уйду, а кому он нужен такой тяжелый человек ну и все в этом духе...чет как то печально мне нынче.....
Ответить
Ксюх, поддерживай как можешь, изо всех силушек, дай Бог бабуленьке твоей с дедуленькой как можно подольше не уйти, они так тебе нужны, и вы все им тоже! зажала крепко-накрепко кулачки свои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюш, ты сама держись и бабушку тоже поддерживай!!! Дай Бог им долгой жизни и здоровья крепкого!!!!
Ответить
130
Ксюш,ты ей скажи,что она нужна тебе и твоим детям.Скажи,чтобы о плохом старалась не думать.Положительный настрой ОЧЕНЬ важен.Если она сама себя сейчас загонит,то никто и ничто ее не вытащит из таких грустных мыслей.Пока человек кому-то нужен(а она очень тебе нужна),он не имеет права раскисать.Так и скажи,что она твоя надежда,опора и пусть борется.Из последних сил,но карабкается.цепляется.Уныние-это грех.Проще простого сдаться и помереть,а вот выбраться из этого-это поступок.Человек гораздо сильнее,чем кажется.Так что,дерзай.Ты сейчас ей должна постараться это все донести,но донести так,чтобы она ПОВЕРИЛА.
Ответить
я ей Юль сегодня втирала, что обещала Насте что она на ее свадьбе погуляет и будет помогать выбирать платье...она заплакала еще сильнее :( мне так жалко ее слов нет, она голоса никогда не повысила ни на кого а тут вот...старость ети ее... я её настраиваю на все самое лучшее, что ей еще лет 20 и тогда уже можно, а она мне про тромб....
Ответить
старые они как дети малые, жалуются чтоб пожалели, внимания им нехватает, жалко понятно, просто посочувствуй и поддержи, для этого она тебе это все и говорит! Моя бабулька на вопрос про здоровье тоже частенько отвечает, что у нее одно дело конец ждать, но она конечно уже сдает, как все это ни печально!
Ответить
неа Кать моя не такая, моя про болячки всегда молчит, а тут просто встать не может :( вся нога раздулась....вся синяя, там кровь не проходит... Я ей звоню и спрашиваю про ее здоровье, а не она мне жалуется...сегодня так плакала что я держалась до последнего,а положив трубку сама разрыдалась :(
Ответить
Сегодня у Григория моего случился первый поцелуй :) Гуляли сегодня в парке с мамочкой одной, у нее дочка на три месяца помладше. Топали, топали они по дорожкам, а потом Гриша подошел к ней обнял и смачно поцеловал в губы! О, как... Многие мне говорили, что девченки все наши, но чтоб так вот рано, я не ожидала.
Ответить
Ха,вот теперь ты,мать прочувствуй,как это,когда сынок кому-то уделяет внимание.Вам,конечно,рановато,но зато привыкнуть успеешь;-)
Ответить
не правильно это.Надо стараться быть хорошей.Как бы трудно это ни было.:-)А знаешь,что тебе поможет?Рождение еще детей)))Говорю тебе,как человек,у которого были точно такие же мысли)Особенно,когда дети с большой разницей.Ваня уже скоро от нас отделится,а у нас еще маленькие дети.Совершенно мысли другим заняты.Вот попробуй и сама узнаешь;-);-);-)
Ответить
140
я приместюсь пожалуй. а как научиться быть хорошей свекрой? есть курсы?! гыыыы я по моему самая гадкая на свете буду))))
Ответить
не,курсов нет.Да я и сама не очень,скажем прямо,уверена,что смогу стать хорошей свекровью.Знаю только точно,что надо по возможности жить отдельно и стараться не вмешиваться.Вот:-)
Ответить
Ах, как же вы любвеобильны, свет Григорий Константинович ;) Мистеру Голливудская улыбка уже и невестушка пришлась по вкусу :) когда на помолвку пригласите?!? ;)
Насть, ну как же это я так услышала "белочку" вместо "девочку"!?! до сих пор ржунимагу!
Насть, ну как же это я так услышала "белочку" вместо "девочку"!?! до сих пор ржунимагу!
Ответить
если бы он поцеловал белочку, я бы прям оттуда в поликлинику поскакала, благо недалеко. А невестушка Грине глазки с лета строила-строила, и наконец ответил взаимностью
Ответить
А наш все Катю наровит целовать и тоже ведь в губы метит, хде он такого насмотрелся
Ответить
У Ксени новая фишка, возмет Дашину вещь, подойдет к ней и говорит "На", Даша руку протягивает, а Ксеня руку убирает, потом опять "На", Даша опять протягивает руку чтоб забрать, Ксю руку прячет с вещью за спину и убегает хахочет, сегодня так было с Дашиной булочкой, ее конфеткой, и мне досталось, простите за подробность с туалетной бумагой, муж долго смеялся, когда услышал из туалета мое "отдай бумагу" =)))
Ответить
150
:-))))) а моя у кошки все усы на одной стороне диранула...кот царапнул ее хорошо за руку, слава Богу не в глаз.
Ответить
Девочки, задумалась я об обуви)
Сейчас нога 13,5 см. Какой размер взять? 15 или 15,5 см? Беру на весну после зимних. Какие предположения?
Сейчас нога 13,5 см. Какой размер взять? 15 или 15,5 см? Беру на весну после зимних. Какие предположения?
Ответить
Ой, Свет, ты думаешь так сильно еще ножка подрастет? Я бы 14,5 взяла, наверное, ну или 15, 2 см слишком большой запас, нет? У нас как летом было 13, так и сейчас 13.
Ответить
Я вот тоже вся в раздумьях, у нас ножки как-то скачками растут, поэтому не могу предугадать. В прошлом году не стала рисковать и не стала заранее покупать. На весну наверное тоже, как потеплеет, пойдем и купим - у нас недалеко магазинчики есть небольшие с детской обувью.
Ответить
В сантиметрах не понимаю. Сейчас носим демары 22-23. Фактически 22 размер, на весну у нас 23й
Ответить
зубик, зубик, вылезай быстрее :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
160
Пусть побыстрее вылезает и перестает Андрэ мучать! Кулачков вам на легкие зубики @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
продолжаем температурить :-( зуб пока не виден, дырочка только чуть больше стала
Ответить
Пусть утро будет добрым и ребенок без темпы)))
Пусть утро будет добрым и ребенок без темпы)))
Ответить
Марк сегодня поспал на улице 2 часа и дома 4, никогда так долго не спал.
Получили наши анализы, не в железе было дело, как я и думала, у нас белок не усваивается, надо идти к врачу. Все остальное в норме, всякие В12, фолиевая, магний и т.д. Даже не знаю, почему такое может быть. Мы и УЗИ брюшной полости, и щитовидки сделали. Вот сразу ведь говорила врачу, что может не из-за нехвати железа гем такой, просила анализы назначить, травила ребенка месяц препаратом железа впустую.
Получили наши анализы, не в железе было дело, как я и думала, у нас белок не усваивается, надо идти к врачу. Все остальное в норме, всякие В12, фолиевая, магний и т.д. Даже не знаю, почему такое может быть. Мы и УЗИ брюшной полости, и щитовидки сделали. Вот сразу ведь говорила врачу, что может не из-за нехвати железа гем такой, просила анализы назначить, травила ребенка месяц препаратом железа впустую.
Ответить
ничего себе вы спите...а ночью как, во сколько засыпаете?
мда, помучили вас конечно с гем-ом, главное чтоб теперь врач правильно с белком ситуацию выправил, а то опять будет тянуть...
мда, помучили вас конечно с гем-ом, главное чтоб теперь врач правильно с белком ситуацию выправил, а то опять будет тянуть...
Ответить
Ничего себе, соня какой. Хорошо бы еще лег нормально и не полуночничал.
А как это белок не усваивается? Это лечится или просто препараты какие-то надо будет всегда принимать?
А как это белок не усваивается? Это лечится или просто препараты какие-то надо будет всегда принимать?
Ответить
Анют, надеюсь все будет нормально и Марк быстро поправится и вы забудите про эту проблему навсегда
Ответить
170
Кто еще не видел в одноклассниках http://eva.ru/albumpage/63081/702524.htm пара наших фот, уже несколько человек сказали, что Марк там на меня похож, не знаю даже....
Ответить
а мне всегда казалось, что Марк больше на тебя похож, а ты переубеждала что на папу,.....даже не скажу конкретно чем, вы оба голубоглазые, светленькие...я вижу больше твоего в Марке :)
Ответить
Ань, вот на фото, где вы вдвоем и Марк в полоборота стоит - да, твое :) а на следующей, где почти прямо в камеру смотрит - мне муж твой кажется :) просто я мужа твоего теперь он-лайн, как говорится, увидела :) но у нас вообще два лагеря: одни говорят - Илюха на мужа, другие на меня :) будем смотреть в динамике :)
Ответить
бабушку увезла неотложка :( "веселые" выходные мне предстоят.....и к деду надо поесть приготовить и к бабушке....пипец. нога ее с тромбом увеличившись в 2 раза в объеме почернела и затвердела как камень.....
Ответить
Ксюш, Дай Бог, все обойдется! Кулачки за твою бабушку держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи помоги бабушке твоей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюх, держись!
Ксюх, держись!
Ответить
Ксюшка, кулачки зажали на выздоровление твоей бабушке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты сама тоже держись, сил тебе побольше!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты сама тоже держись, сил тебе побольше!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здоровья твоей бабушке, пусть все будет у нее хорошо....тромб это оч серьезное дело, дома с ним не отлежишься только больница...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
180
Вот как раз домой то ее и отправили. сказали что раз тромб ниже колена то ее оставлять не будут, а если пойдет выше мол вы приезжайте....но предупредили что если будет болеть бедро то тромб попал в большую вену и значит что жить осталось пару минут :( пипец ну у нас и здравоохранение скоко живу стоко и поражаюсь....
Ответить
я фшоке, с тромбом домой, слов нету......а предупреждение ваще без комментрариев......медицина наша п..., они еще со стариками связываться не хотят, может быть грубо звучит, но факт
Ответить
у нее темпа 39 ногу ломит, синева не проходит, ну ей хоть узи там сделали и выписали опять кучищу лекарств. ну конечно не хотят связываться у нас дети умирают от недосмотра врачей, а тут бабулька за 70 ежу понятно нах кому она нужна....
Ответить
может еще раз вызвать скорую, тебе с ней съездить, может денег дать чтоб госпитализировали....блин темпа - это ведь воспалительный процесс, с тромбофлебитом дома не лежат...извини может я тебя накручиваю, но правда переживаю, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну ничего себе, вот у нас медицина, я в шоке, хотя нельзя сказать что безумно удивлена, ну неужели нельзя ничего сделать?
Ответить
Бабуле кулачков наших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Чтож на тебя навалилось то всё!
Ответить
Господи, надеюсь все обойдется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@=
Ответить
Ксюш, муж рекомендует обратиться в национальный медико-хирургический центр им.Пирогова ссылка http://www.pirogov-center.ru/ зайди в раздел заболевания и найди описания заболевания тромбофлебит и их разновидности. Думаю если решишь туда обратиться, тебе нужно скорее туда позвонить, чтобы они сначала проконсультировали тебя хотябы по телефону, что нужно делать. С такими штуками медлить нельзя! Может там помогут хоть! Просто муж говорит, что там хорошие специалисты.
Ответить
вот что там написано: Тромбофлебит поверхностных вен проявляется болью, покраснением по ходу подкожной вены. Если имеется тромбофлебит подкожных вен голени, то пациента можно лечить консервативно. как ей и сказали, пока вверх не попрет сидеть и пичкаться колесами
Ответить
190
Ксюша, держитесь, ох и тежело тебе сейчас и твоим близким @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюха,я даже не знаю,что и сказать....Никогда,слава богу,с таким не сталкивалась,поэтому советов никаких дать не могу...Бабушке скорейшего выздоровления.Пусть ей станет легче.Тебе,Ксюх,сил.Крепись.Тебе надо быть сейчас сильной.
Ответить
Кулачков твоей бабушке, Ксюх @@@@@@@@@@. Моей операцию на глаз сделали, вроде все прошло, но только похудела она очень сильно. Так жалко стариков
Ответить
Девочки, проверяйте почту, всем отправила адреса поздравляемых :) Готовьте подарочки ;)
Ответить
200
простите, что не все посты ваши, девочки, комментирую, депресуха не отпускает :-(
Ответить
а почему?Это беременное?Или солнышка мало?
Честно,я сама какая-то ...не такая.Лиза меня продолжает изводить капризами-истериками...Уже звук ее плача меня приводить в полное отупение(((Наши зубы очень трудные.Ни разу у меня такого не было.Другие дети зубы отращивали незаметно для меня.А здесь каждый зуб "рожаем".Ужас.Да и спит она из-за этого очень плохо.Прошлую ночь с 12 до 3 "гуляли" в большой комнате,периодически поплакивая...
Держись,Наташа.Уже через 3 недели ВЕСНА!!!Первоцветы начнут радовать своим видом,птицы петь начнут.Почки распускаться будут(боже,как это красиво,когда девственно чистые бледно-зеленые листочки начинают прорывать почку и выбираться наружу))) А там и до встречи с доченькой останется совсем немного.В это время каштаны цветут,по-моему)))Так что депрессию свою гони метлой поганой:-)ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО)))
Честно,я сама какая-то ...не такая.Лиза меня продолжает изводить капризами-истериками...Уже звук ее плача меня приводить в полное отупение(((Наши зубы очень трудные.Ни разу у меня такого не было.Другие дети зубы отращивали незаметно для меня.А здесь каждый зуб "рожаем".Ужас.Да и спит она из-за этого очень плохо.Прошлую ночь с 12 до 3 "гуляли" в большой комнате,периодически поплакивая...
Держись,Наташа.Уже через 3 недели ВЕСНА!!!Первоцветы начнут радовать своим видом,птицы петь начнут.Почки распускаться будут(боже,как это красиво,когда девственно чистые бледно-зеленые листочки начинают прорывать почку и выбираться наружу))) А там и до встречи с доченькой останется совсем немного.В это время каштаны цветут,по-моему)))Так что депрессию свою гони метлой поганой:-)ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО)))
Ответить
Ого, тяжело вам, Юль, еще и не спите ночью :(, жалко и тебя и маську. Ну что делать, такая наша доля ;), зато зубки все вылезут будет еще очаровательнее твоя Лизавета ;) Слушай, а мазать вякими там срадствами не помогает? Еще читала, что многим во время прорезывания помогает кальций принимать, но не знаю, на сколько это не безопасно и ты.ды., не стоит, наверное, без надобности.
Ответить
Да,Ань,не спим(((Я раньше и представить себе такого не могла.Ваня вообще был образцовым ребенком,Маша,конечно,требовала внимания,но достаточно было укачать(правда,долго укачивали,трудно было в кровать положить,но уж если положили,то все,победа!!!!),а вот ЛИза-это нечто.Мази нам не помогают,один раз пробовала,больше не стала.Кальций...,что-то не хочу давать,хотя врач мне сказала,что надо попринимать.
Ответить
все в кучу, четвертую ночь не спим, 2 ночи уже температрурим, у мужа проблемы на работе, с детьми ничего не успеваю и прочее и прочее
даже солнышко тут не причем
даже солнышко тут не причем
Ответить
Натулечка,девочка моя,старайся позитив находить.Не знаю,как это сделать.Советы давать легко,сама вот от бессонных ночей ОЧЕНь устала.Жду,когда уже спать будем беспробудно,но....Не сейчас,видимо.Температура-плохо.Жалко масика.И это пройдет,ты потерпи.
Про работу мужа даже не знаю,что и сказать.Это,наверно,трудно.Он ведь ваш кормилец-поилец(у нас такая же ситуация-нас,правда,меньше,чем вас-если что,то придется выживать как-то).С детьми не успеваешь?А как же их занятия?Я когда думаю о том,СКОЛЬКО всего ты для них делаешь,то мне становится стыдно,что я,имея только двух несамостоятельных детей-старший уже все сам-так мало с ними занимаюсь.А потом,какое удовольствие видеть результаты своих детей!А уж в этом ты не обделена,это точно.
Тебе,безусловно,очень трудно.Это титанический труд,но ведь потом ты будешь плоды пожинать в прямом и переносном смысле))))
Пусть поскорее твоя депрессуха проходит!Крепись,мамочка.
А вот весна придет,и ты увидишь,что на многие вещи ты станешь по-другому смотреть.Хоть и кажется,что солнышко ни при чем,но станет легче,это точно.
Про работу мужа даже не знаю,что и сказать.Это,наверно,трудно.Он ведь ваш кормилец-поилец(у нас такая же ситуация-нас,правда,меньше,чем вас-если что,то придется выживать как-то).С детьми не успеваешь?А как же их занятия?Я когда думаю о том,СКОЛЬКО всего ты для них делаешь,то мне становится стыдно,что я,имея только двух несамостоятельных детей-старший уже все сам-так мало с ними занимаюсь.А потом,какое удовольствие видеть результаты своих детей!А уж в этом ты не обделена,это точно.
Тебе,безусловно,очень трудно.Это титанический труд,но ведь потом ты будешь плоды пожинать в прямом и переносном смысле))))
Пусть поскорее твоя депрессуха проходит!Крепись,мамочка.
А вот весна придет,и ты увидишь,что на многие вещи ты станешь по-другому смотреть.Хоть и кажется,что солнышко ни при чем,но станет легче,это точно.
Ответить
Наташенька, потерпи, скоро эта пора пройдет, и все наладится, бывают такие моменты, но они ведь проходят, у тебя много поводов для радсти, такие ребята у вас с мужем замечательные, а в животике живет еще и чудесная принцесса ;)
Ответить
210
Натали, не стоит даже извиняться, дорогая! депрессуха-депрессуха, уходи-ка ты, старуха! ;)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я ЗАКАЗАЛА В НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ!!! :)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я ЗАКАЗАЛА В НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ!!! :)
Ответить
Наташ, мы же все знаем, что ты с нами, поэтому не обижаемся! Скоро солнышко пригреет, ручейки побегут и весна-весна. У вас по-моему даже раньше, чем у нас. Не вешай нос!!!
Ответить
У Софиньки такие волосики жиденькие, на лысину ее надо-бы постричь, но муж ни в какую, здесь так вообще не делают:-) Хочу повести в парихмахерскую и постригать кончики, мож загустеют с годами. Вы как думаете девочки?
Ответить
Я бы не стригла, всему свое время, конечно, загустеют, куда же они денутся ;) Волосы - это ведь генетика, от подстригания ничего не изменится :)
Ответить
у моей тоже очень жидкие,да еще и короткие и мало волос.Я ничего не делаю.Слегка массирую головушку.Стричь не буду.Как-то не верю я,что это помогает.
Ответить
220
пощла в паспорт,посмотрела.Не показалось мне ,что у нее жидкие волосы.По-моему,нормальные.И реснички длинненькие такие!!!Кончики можно,наверно,и подстричь.
Ответить
Насть у туси тож жидкие, но уже каре получилось, сзади можно хвост сделать, но он жиденький как у белочки :) я не буду не брить не подстригать уже, я до года 2 раза под машинку ее брила, что получилось то пусть и остается))))
Ответить
Анастасия, я Варянчику своему подстригла под 1, стали расти погуще, покрепче. Очень хорошо еще помогает касторовым маслом за час до мытья головы намазать корни и сделать эффект бани - одеть на голову шапочку для душа или плавания, и сверху капюшончик или чепчик х/б. УДАЧИ!
Ответить
Отличные волосики! Мне кажется ничего стричь не нужно. Я вот своей только челку подстригала, а поначалу тоже не очень густые были. Сейчас погуще стали.
Ответить
Настюшь, отрастут еще - не беспокойся. Скоро косички заплетать будешь и хвостики делать
Ответить
спасибо успокоили, а то так переживала, на фотиках смотряться не так бедненько :-) но когда поднимаешь волосики, такие жиденькие около головы
Ответить
ой Катюш, спс за беспокойство. покондыбала с выпиской из больницы к терапевту своему. как она пошла даже дед не понял :(
Ответить
ой, этож надо, с таким еще и ходить туда, надо было надом вызвать
Ответить
УРА! отудобила значит бабушка твоя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
230
героическая бабушка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки мои, раскрасавицы и умницы! Христом Богом молю у вас о прощении у ВСЕХ ДО ЕДИНОЙ (Катя-RNV? тебя это касается в первую очередь!) за свои порой унывно-раздраженно-пессимистично-саркастическо-ироничные посты. Болею, страдаю, весна на подходе, полнолуние, работа (чтоб ее...), неурядицы с предками, неустроенность моей московской, да и Муромской жизни - все в кучу накатило-накрыло. Стараюсь по возможности быть как можно позитивнне и зажигательнее, но батарейка Энерджайзер подсела немного, пытаюсь не скатиться в депрессню...спасибо вам всем за понимание и поддержку! :-* :-* :-*
Сегодня день благословаенный - ведь к доченьке поеду, дай Бог, чтобы хватило под конец рабочей недели авральной добраться до Мурома благополучно. А я еще и организовала встречу завтрашнюю с выпуском нашим (1995 г. - нам уже 15, как школу закончили), так что силы морально-физические мне как никогда понадобятся, а то некрасиво получится - ОРГ и не придет на тусовку. в общем - спасибо всем, кто кинет в меня...кулачками волшебными ;)
Сегодня день благословаенный - ведь к доченьке поеду, дай Бог, чтобы хватило под конец рабочей недели авральной добраться до Мурома благополучно. А я еще и организовала встречу завтрашнюю с выпуском нашим (1995 г. - нам уже 15, как школу закончили), так что силы морально-физические мне как никогда понадобятся, а то некрасиво получится - ОРГ и не придет на тусовку. в общем - спасибо всем, кто кинет в меня...кулачками волшебными ;)
Ответить
Все хорошо, тебе кулачки кидаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Вареньчику нашему сладкому поцелучики передай от нас с Ксеней и Дашулькой! Болеть пора прекращать, может пора уже обратиться к специалистам? А полнолуние это ужас наверное не только у тебя, я тут своих чуть не загрызла, меня все бесило до ужаса, ели себя сдержевала, но вроде отпустило! Желаем тебе наладить жизнь на всех фронтах, ну и самое главное поправить здоровье, по поводу старых спортивных травм я тебя понимаю, сама танцами професионально занималась до рождения деток, резко бросила и колени мучают, ломят на погоду и вывихи мучают, но может мне вот остеопат немного помог, может тебе обратиться к какому специалисту, авось поможет!
Ответить
Кать, у меня помимо всего еще и большие проблемы по женской части, запущенные до и после беременности, поэтому бОльшая часть манипуляций с поясницей запрещена гинекологом :(
о, про травмы собратка ты моя по несчастью, у меня когда начинают перед очередной операцией спрашивать мои прошлые, и я честно-благородно все перечисляю - строчек не хватает в картах ;) у меня ведь переломаны были все пальцы на руках, сломана правая нога не единожды в ступне, пару пальцев там же, дважды оперирована-переоперирована коленка многострадальная правая опять же, и самое противное - остеопороз :( в мои 23 года хирург-травматолог из ЗИЛа (Федор Лазко - милейший чел и огромаднешей души Мужчина!) констатировал после многочисленных исследований, что у меНЯ КОСТИ 86-летней старухи :(
Лечиться мне некогда, обратилась к спецам - так как назло случился завал-авралович-Попов на работе ;)
о, про травмы собратка ты моя по несчастью, у меня когда начинают перед очередной операцией спрашивать мои прошлые, и я честно-благородно все перечисляю - строчек не хватает в картах ;) у меня ведь переломаны были все пальцы на руках, сломана правая нога не единожды в ступне, пару пальцев там же, дважды оперирована-переоперирована коленка многострадальная правая опять же, и самое противное - остеопороз :( в мои 23 года хирург-травматолог из ЗИЛа (Федор Лазко - милейший чел и огромаднешей души Мужчина!) констатировал после многочисленных исследований, что у меНЯ КОСТИ 86-летней старухи :(
Лечиться мне некогда, обратилась к спецам - так как назло случился завал-авралович-Попов на работе ;)
Ответить
на себя нужно время находить, потому как мертвому ни деньги ни работа уже не нужны и незаменимых людей нет, совсем когда развалишься быстро найду кем заменить, лучше сейчас потихоньку вырываться начинать! Про остеопароз это жесть, я про него читала много, из-за проблем же с гинекологией меня им сильно пугают врачи, но я вырваться собой занятся немогу из-за того, что моя краса не отпускает, ну никого кроме меня не признает! А у тебя что-то серьезное с гинекологией? просто мне моя врач остеопат сказала, что у нас многие проблемы взаимосвязаны, ну например болит поясница, какой-то позвонок выкручен или копчик перекосило, он мышчами тянет связки таза, получаются застойные явления в тазу, от них восполения и т.д. У мужа моего болели глазаЮ а проблема оказалась где-то в спине чтоль! вообщем смысл в том, что своего ЗАВАЛА разгреби чуть и времечко для сбя любимой найди!
Ответить
Катюш, вот она меня не слушает, игнорирует, вправь ей мозги плиз...
тоже самое говорю ей, что остеопат поможет, предложила её к своему записать, когда в Таллинн приедет ко мне. цены у нас подешевле во много роаз!
Эти врачи-суперские!
многие многие болезни у нас запущены и они единственные, кто помогают.
Меня мигрени мучали с 14 лет, думала помру, 2 дня лежала, блевала, умирала, с потерей зрения, а врачи, сказали, да, ничего не сделаешь, придётся терпеть(((
А остеопаты помогли!!! Я теперь я счастлива...
Так что давай ка поругай её и заставь лечиться!!!
нам больная тёща не нужна))))))
(в гинекологии они тоже сильны)
тоже самое говорю ей, что остеопат поможет, предложила её к своему записать, когда в Таллинн приедет ко мне. цены у нас подешевле во много роаз!
Эти врачи-суперские!
многие многие болезни у нас запущены и они единственные, кто помогают.
Меня мигрени мучали с 14 лет, думала помру, 2 дня лежала, блевала, умирала, с потерей зрения, а врачи, сказали, да, ничего не сделаешь, придётся терпеть(((
А остеопаты помогли!!! Я теперь я счастлива...
Так что давай ка поругай её и заставь лечиться!!!
нам больная тёща не нужна))))))
(в гинекологии они тоже сильны)
Ответить
Уж ругаю-ругаю, а она никакслушать не хочет! ругаю опять и настойчиво прошу обратить внимание на свое здоровье и выделить для себя любимой время чуть.
Ответить
Девочки, спасибо! я периодически прямо готова аж в больничку лечь, вспомнив, что я у себя-любимой одна единственная такая...а потом как случится нечто на работе - и все, алес цупа гут - арбайтен, арбайтен унт арбайтен ;)
Ответить
ой, сама тебя ругаю, а ведь такая же, на себя всегда жалко времени и денег, но это совсем тебя не оправдывает! ;)
Ответить
240
Танечка, всех вас я очень внимательно слушаю, чесслово, на подкорочке все пишется, и долбит меня как следует, просто реально глядя на случившийся аврал понимаю, что не могу я бросить все на фиг и свалить, а у враче недолго никогда не получается мной занятся, соответственно меня это выбешивает (особенно очереди несмотря на запись ко времени определенному:()...
Твоим предложением очень надеюсь воспользоваться!!! ;)
Твоим предложением очень надеюсь воспользоваться!!! ;)
Ответить
ну так давай я тебя запишу, сразу на 2-3 раза, и отдохнёшь и подлечишься, давай матушка, решайся уже))
Ответить
Ленуль, Дай Бог тебе здоровья крепкого-крепкого и долгих лет жизни! Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может, остеопат все же поможет?
Может, остеопат все же поможет?
Ответить
Светулик, спасибочки! пока нет, острые боли предварительно должны быть сняты, а мне даже сильные не помогли, отпила курс 7 дней, испортила себе всю флору (да и фауну частично;), ногти ломаются, зубы болят, десны кровят - а воз и ныне там...
Ответить
крепись,красавица и умница.Пусть все пройдет замечательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
лови и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хорошо повеселись на встрече выпускников, уверена, будешь там самая-самая!
Ответить
250
Леночка, желаю тебе здоровья крепкого, благополучной поездки домой, там же твое чудо тебя заждалось, сразу и силы появятся и депрессия пропадет, я на это надеюсь и верю, что все у тебя будет замечательно. Завтра еще отдохнешь с одноклассниками... Все супер!!! И кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Олечка, спасибище, дорогая!
ОФФ: давно не писала про себя и сынульку ;) зато фотки суперские как всегда, при первой же возможности голосую :)
ОФФ: давно не писала про себя и сынульку ;) зато фотки суперские как всегда, при первой же возможности голосую :)
Ответить
Спасибо большое,Ленусь! Никак не собирусь написать, иногда кажется, что и писать не о чем, да и Игорек отвлекает... Обещаю отписАться в ближайшее время ;-)
Ответить
Лен, кулачки лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйся скорее! Варенику привет и поцелуи ) Но при встрече я все-таки тебя попинаю немножко :) да гори она синим пламенем эта работа, если нет никакого здоровья, трудоголик :( сколько ты раз собиралась отлежаться и отдохнуть - хоть раз это выполнила? ;) Энерджайзер подсел, говоришь? а вместо нее Дюрасел подключился :) Отдохни хоть на встрече выпускников!!! Расслабься по полной программе!!! :)
Ответить
спасибо, я же вчера уже начала типа исправляться - ушла с работы аж в полпятого ;)
Ответить
Ленусь давай держись!
скоро увидишь свою красотку и все печали пусть ровалят куда подальше!
расцелуй её от нас сильн сильно и привет папе передавай!!!
скоро увидишь свою красотку и все печали пусть ровалят куда подальше!
расцелуй её от нас сильн сильно и привет папе передавай!!!
Ответить
Танюш, ну я очень-преочень стараюсь, изо всех силушек :)
Варянчика расцелую, это уж как пить дать! ;) а вот про привет папе надо подумать, стоит ли ;)
Варянчика расцелую, это уж как пить дать! ;) а вот про привет папе надо подумать, стоит ли ;)
Ответить
Леночек, не хандри пожалуйста. Тебе это совсем не идет, но мы тебя и такую любим :-*
Желаю тебе отличных выходных и долгого-плодотворного общения с дочей и с любимым. Ну и встреча с одноклассниками чтобы на ура прошла. Оторвись там , по мере возможностей.
Лови кулачки, Энерджайзер ты наш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Желаю тебе отличных выходных и долгого-плодотворного общения с дочей и с любимым. Ну и встреча с одноклассниками чтобы на ура прошла. Оторвись там , по мере возможностей.
Лови кулачки, Энерджайзер ты наш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ничё, все равно мое желание разгрести завалы умерло так и не успев родится :)
Ответить
260
Ленок, уже в аське тебе написала, тут коротко - надо о здоровье думать, тем более с твоим ритмом жизни, ты что, милка, такая молодая, еще детёв надо родить, а ты еле ходишь. Быстро к врачу, пусть назначают лечение, лучше раньше начать, чем позже.
Ответить
спасибо, Анечка, думаю-думаю, надо реализовывать думы уже ;) дитятко еще рожу, надеюсь. но хожу я, кстати, более-менее не еле-еле, тем более работа обязывает ;)
яволь, майн херц, в понедельник начну новую жизнь! :)
яволь, майн херц, в понедельник начну новую жизнь! :)
Ответить
Деуки где месячные то ааааа???? на меня в аптеке смотрят уже косо))))) тесты молчат, живот тянет, а их нет уже почти 2мес!!! завтра пойду на узи наверно
Ответить
тест сделай для начала, оно дешевле выйдет ;) лучше пару-тройку, а то у меня один заполосатился чуток, а второй нет
Ответить
значит у тебя просто воспалительный процесс какой-то, надо срочно ко врачу скакать :) УДАЧИ! пусть не будет ничего плохого @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да уж, лучше конечно узи сделать, хотя сбои думаю могут быть, у тебя стресы одни прям!
Ответить
270
Ксю, я бы не пошла на УЗИ, а на прием к врачу сразу. Понятно, что на УЗИ быстрее, но, вдруг, это Б, на раннем сроке лучше УЗИ не делать, а?
Желаю тебе здоровья!
Желаю тебе здоровья!
Ответить
плюс мульен, я в далеком 2008 так и сделала по совету сетсры нашего крестного :)
Ответить
Да, УЗИ, в принципе, вредно, это же облучение, тем более, на маленьком сроке. Не видела видео, как малышы шарахаются от датчика УЗИ? Начинают нервничать, ручками загораживаются :(
Ответить
показывает, еще как! ;)тока делать его все же лучше чем позже, тем лучше, для начала достаточно осмотра ручками нежно-профессиональными! :)
Ответить
эээээ вы меня не записывайте в некстики мне не от чего)))) если токо святым духом надуло))))) я не Б точно на 99%!!!!!! просто что за хрень надо выяснить
Ответить
Девченки, кто-нибудь кальций дополнительно детям дает? А то нам педиатр рекомендовала вскользь, когда во время ОРВИ осматривала, а я протупила, не спросила что да как.
У нас типа зубы плохо растут и ноготки слоятся
У нас типа зубы плохо растут и ноготки слоятся
Ответить
280
мне тоже рекомендовала доктор,я не даю.Зубов у нас 10,ногти не слоятся,но еще родничок не до конца зарос.Что-то не хочется мне ей кальций давать.
Ответить
у нас очень давно родничек зарос. А не помнишь какой препарат и в какой дозировке?
Ответить
морской кальций детский,даже еще и с витамином D,дозировку не помню,т.к. давать не собиралась.Но,думаю,в инструкции есть.Витамин D не давала.
Ответить
Нам про кальций ничего не говорили, не даем, родничок не зарос, педиатр только витамин Д рекомендовал.
Ответить
Мы сегодня собрались с Наташей СНЕК в МЕГУ, погуляли на славу. Пашка вел себя на удивление хорошо, даже поспал в коляске. Вот немножко прикупили вещей) http://eva.ru/albumpage/168785/726582.htm
Ответить
молодцы вы!А сандалики на вырост?Надо нам с Мартовской кошкой тоже,пожалуй,вместе в Мегу ездить-соседи все-таки
Ответить
290
я на машине.на маршрутке я не поеду тоже.Только понед,среда,пятница у нас школа с 9-30 и до 13-00.Так что,вторник или пятница)))
Ответить
ага, взяли на лето, 24 размер. Написано Италия... Кожа приятная, подошка резиновая. Короче, симпотные)
Ответить
Спасибо, Настен! Посмотрела ваши фотки - у вас волос намного больше, чем у нас!))) Софья такая прикольная!)
Ответить
Какие вы молодцы, и погуляли-пообщались, и вещи хорошие купили. Я тоже своему летние сандалики купила 24 размера, сейчас в них дома ходит, как бы к лету малы не были...
Ответить
Девочки, всем привет! Решила поделиться нашими новостями... Игоречек уже знает несколько звуков, называет п, б, д, м, п, к, а, г, т; показывает о,и,в,н, но иногда путает. Некоторые буквы сам находит на вывесках и называет, особенно нравится д (есть у нас киоск Эрудит), тут остановились перед аптекой, нашел буквы А,П,Т сам, я, конечно, была удивлена.
А две недели назад закончила кормить грудью по собственной инициативе, не жалею об этом,т.к. стал лучше спать, несколько раз вообще ночью не просыпался, правда, тогда встаем в 7-7,30, кушать хочет, и где-то в 8.30 завтракает.
А две недели назад закончила кормить грудью по собственной инициативе, не жалею об этом,т.к. стал лучше спать, несколько раз вообще ночью не просыпался, правда, тогда встаем в 7-7,30, кушать хочет, и где-то в 8.30 завтракает.
Ответить
300
Рома научил Настю рисовать акварелью :) нашла на полках 4 рулона доисторических обоев и отрываю кусочеще им и они на час меня не беспокоят))) с баночкой водички, белечими кисточками все как положено ;) а еще гулять с ними не могу тк они меня как запрут на горку и уходить не хотят токо со скандалом :(
Ответить
Молодец, Ромыч, настоящий старший брат. А с горками та же фишка, сувма схожу какждую прогулку, без руг без ног возвращаюсь, как собака усатвшая.
Ответить
Красавицы, мои, умницы, давайте переедем что ли?! Новотоп здесь:http://eva.ru/topic/55/2162062.htm
Ответить