Школа
356
разноМАМский
Малыши от года до трех
4.02.10 00:18

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №208&♀ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2157482.htm?messageId=53889000

Свернуть
Ответить
А шо это???
maitanja V.I.P.
4.02 00:44
А шо это???
Ответить
:)
разноМАМский
4.02 00:45
:)
Ответить
Понимаю, что уже не смешно :)
Ответить
Наши факи:

- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки

- Наличие ЧЮ обязательно

- Присутствие моска приветствуецца

- Отсутствие комплексов желательно

- Анонимность не удовлетворяется

- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго

- Тематика общения - абсолютно любая

Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.

Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)

5 сентября - Ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

31 декабря - Masyapa (Мария)

Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)

21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)

Ответить
Мариш, хорошо, что всё более-менее прошло. Конечно, будет ещё накрывать, но после 40 дня должно ещё легче стать. Детям я бы заранее сказала, что бабушки больше нет. Не вижу смысла скрывать, они всё равно узнают рано или поздно, а тебе будет легче, если не на пороге бабушкиного дома они будут спрашивать про неё.

Дедушка хорошо себя вёл?
Ответить
я сказала Эдику, но он у меня хуже мАлого, поэтому, думаю, всё-равно не понял пока. А Даньке заранее и не сказать как-то, даже не знаю что ему сказать вот так вот на расстоянии, маленький же ещё совсем. Наверное надо будет говорить всё-таки на месте уже, когда увидят, что её действительно нет.

Дедушка вёл себя терпимо.
Ответить
Не, если сам Данька не будет спрашивать про бабушку не у неё дома, то конечно не надо ничего заранее говорить. Вообще, тяжело, конечно всё это... Хорошо хоть дедушка не подвёл...
Ответить
дедушка НЕ не подвёл, но не вышел за рамки того, к чему я готовилась...
Ответить
Ну, всё равно хорошо, что эта часть уже позади. Я думаю как-бы там не было, а ему тоже теперь не сладко будет.
Ответить
Это да. Но у него там прихлебатель нашёлся-его новый работничек. Ооочень ушлый тип, который к деду моему подмазывается. Вот прям ж.пу лижет ему! А деду моему такие нравятся. Ему там бабушкины подруги стали говорить что-то типа того, что смотри какая внучка у тебя хорошая, а он говорит: она сердитая, командует мной, с моим кошельком ходила и платила тут за всё, меня типа даже не спрашивала. Я еле себя сдержала, чтоб из кухни не выскочить в этот момент. Мне ни слова благодарности, зато перед этим жополизом-серёжей весь вечер в реферансах раскланивался за то, что то его сегодня возил на машине на кладбище. Короче я даже не удивлюсь, если он потом возьмёт и всё серёже этому завещает.
Ответить
Мда... Чудеса какие-то. Ну и дед... Но не бери в голову, не думай об этом, его уже всё равно не исправить.
Ответить
Лен, понимаешь, это МОЙ дом, вот я с детства чувствую, что он МОЙ. Я там родилась и жила до 8 лет, а потом проводила там практически все выходные и каникулы. Я всегда представляла, что буду там жить когда-то потом-потом-потом. И бабушка с дедушкой тоже всегда об этом говорили. А теперь там какой-то наглый хер примазывается. Вот до мерзотины наглый. Он хохол, но с дедом моим говорит исключительно по-эстонски при том что мы все по-русски. Заискивает. Зачем-то предлагал нам (нам, а не деду, тот то знает его телефон) записать его телефон, типа если что-то помочь-он недалеко живёт.
Ответить
а что он там вообще делает?
Ответить
он там крутится и старается предлагать свои услуги-машину переставить, па3,14здеть за жизнь, предложить убрать снег, починить телефон...
Ответить
а ты деду не можешь намекнуть, ПОЧЕМУ он предлагает свою помощь? ну а Серёже я бы как-нибудь, между делом, указала на его место...
Ответить
я боюсь что в таком случае я же и в дураках останусь-я же злая, клевещу на бедного бескорыстного и честного человека.
Ответить
может стоит с этим меном поговорить. прямым текстом -чтоб не рассчитывал ни на что
Ответить
а он мне в ответ может сказать то же самое
Ответить
то есть как это? он никто с улицы, а ты - прямая наследница... ну и намекнуть, что будешь в случае чего, судицца до конца...
Ответить
А я дура, да? Я подумала, ну а вдуг он на самом деле просто искренне помогает? Но я дура, я знаю, можете даже не говорить мне ничего...
Ответить
:-)))
мята V.I.P.
4.02 01:07
:-)))
Ответить
не, Лен, это не тот случай, тут видно, что чел противный. И мой дед не такой человек, которому все хотели бы помогать в чём-то.
Ответить
А дед вообще тебя любит? А внуков?
Ответить
любов?! Кака така любов?/с/ Я не знаю как определять его любовь, в чём? Он живёт только собой.
Ответить
я не наследница. У них завещания с бабушкой были написаны друг на друга. Вот теперь вот дед вступит в наследование и тогда мож напишет завещание на кого-то.
Ответить
а разве в Эстонии не защищены права прямых наследников? я в этом совсем не разбираюсь, но, может, ты сходишь на консультацию к юристу? можно спросить, имеет дед право отписать своё наследство чужому человеку?
Ответить
знаю что имеет. Можно кому угодно отписывать, хоть кошке.
Блин, вообще сейчас как-то разговор не в то русло уходит, как-будто я уже какое-то наследство хочу-НЕЕЕТ! Но мне не нравится, что тут нарисовался какой-то совершенно левый и непонятный хрен, с которым дед теперь советуется на семейные темы. Например сегодня при мне стал спрашивать у него как он считает-что делать с бабушкиными вещами теперь. Хотя за полчаса до этого мы все вместе обсудили, что до 40 дней ничего нельзя трогать, а потом я могу приехать и помочь всё разобрать.
Ответить
А не может дед тебе таким образом мстить? За то, что ты ему высказала всё? Ну вот типа знает твои больные места и так поступает потому?
Ответить
нет, не похоже. Он не мстит, а просто ищет на стороне то, что ему доставляет удовольствие.
Ответить
Марин, а я не вижу ничего плохо в том, что мы про наследство говорим... даже не закрадывается мысль, что, вот, не успела бабушку похоронить, а уже... меня бы точно так же волновало, что делает этот хмырь около моего деда
а ты что-нибудь ответила деду, когда он спросил это у мужика?
Ответить
нет, деду ничего не сказала. И тот главное сначала открыл уже рот чтобы начать высказывать своё мнение, когда наткнулся на мой взгляд, замялся "нуу, потом будет ясно..." и срочно побежал на улицу переставлять машину. А потом мы уехали, а он остался.
Ответить
ну вот мне кажется, что тебе как-то надо показать этому Серёже, что он никто с улицы, а ты - член семьи... может, надо было сказать деду, что вы уже всё обсудили, и Серёжа тут не при чём? чего муж-то твой говорит?
Ответить
Пока Серёжа в фаворе, он может начать потихоньку настраивать деда против семьи...
Ответить
вот это запросто.
МариШШка V.I.P.
4.02 01:43
вот это запросто.
Ответить
прямо мы ему ничего не сказали, но на его предложение записать телефон ответили, что не видим необходимости, так как сами можем помогать всем чем нужно, и когда нужно.
Серёжку этот тип тоже бесит. А меня ещё бесит фраза "МОЙ Серёжа". Постоянно делает ударение: "Вот не ТВОЙ Сергей, а МОЙ Сергей"
Ответить
Марин, ну не знаю тогда... и сказать ему ничего не скажешь, и деду намекнуть нельзя...
живите, как живётся тогда, следите за ситуацией
Ответить
да нет, всё можно, просто до точки кипения это дошло только сегодня, а сегодня было не время. Меня мало трогало, когда он стал дедовым лепшим другом в рабочих и его личных делах, но вот то, что он сегодня пытался лезть в наши семейные дела-меня напрягло.
Ответить
Я даже не знаю, что сказать. АА с дедушкой у тебя, я так понимаю, совсем нет доверительных отнощений?
Ответить
ну с дедом у меня всегда были нормальные отношения, он даже частенько любил вспомнить о том, как именно я ухаживала за ним, когда он лежал в больнице после операции. И он явно ко мне относится лучше, чем к моей сестре. Но я очень зла на него из-за бабушки и всей этой ситуацией с её болезнью и его к этому отношению. Много высказала ему в глаза, а ему это не понравилось. Я ведь косвенно обвинила его в упущенном времени. А ему не хочется слышать этого-гораздо приятнее слушать серёжу, который со всем соглашается и поддакивает.
Ответить
Ох, Марин :( Ну может сейчас пройдёт время и ты поостынешь, и он прозреет и взглянет на ситуацию со стороны. А почему ты думаешь, что его вина в бабушкиной болезни?
Ответить
ну, я не говорю так прямо. Но доля вины определённо есть, потому что я год или больше назад говорила ему, чтобы он вытребовал у семейного направление на обследования, а он шёл к врачу, а там начинал говорить о своих проблемах, а про бабушку между делом пару слов. От колоноскопии для неё год назад он отказался. Потом у мятиной бабушки обнаружили рак и мне очень многое в ситуации показалось похожим, я стала давить на него сильнее, а он не мог поговорить с врачём. Тот тоже хорош, конечно. И вот только когда я пошла с бабушкой к врачу сама-мы получили первое направление и понеслось. Целый год оказался потерян как минимум.
Ответить
Эх :( Но, я так поняла, не со зла мож он? Просто человек такой :(
Ответить
не, ну понятно, что это не было коварным планом.
Ответить
Марин, этот рак у бабушки был уже не год и не два, скорее всего((( нам так доктор сказал, и я тут с родственниками Лаша говорила об этом... он медленно развивается в старом теле, в начале без симптомов
Ответить
это понятно, что сама опухоль была и раньше. но вот инфильтрировала она совсем недавно, поэтому и операцию сначала назначили, а потом отменили.
Ответить
то есть, когда вы делали первое обследование, то метастаз ещё не было???
Ответить
ручаться невозможно, но врач предполагал так.
Ответить
мне кажется, что не могло за такой короткий промежуток времени так сильно распространиться и в лёгкие и в печень... ну и в любом случае, они уже в пути были
Ответить
Марин, я бы деду высказала по этому поводу... не сегодня, конечно, но на следующий день... и визиты сократила бы
Ответить
высказать то я могу. А визиты какие сократить, свои? И позволить там поселиться этому серёже?
Ответить
я просто не понимаю, кто он и что там делает?
Ответить
я сама не особо понимаю, потому что с точки зрения нормального человека это сложно понять и тем-более объяснить.
Короче это дедов подчинённый, довольно новый, где-то полгода он у него работает. А дед обожает таких угодников. Мужику на вид лет 35, я так поняла что семьи нет, живёт в трёх остановках от деда. "Мастер на все руки"-работал кем угодно и во всех странах мира. Старается во всём угодить деду-когда у того несколько месяцев назад нога болела-приезжал на велосипеде несколько вечеров подряд делать укол ему. Ну и вообще в каждой бочке затычка. Вот как о чём не зайдёт сейчас разговор-только и слышно:"А вот МОЙ Сергей сказал..."
Ответить
не дошло до меня))) он работает у деда в доме или на работе?
а ты его не можешь напрямую спросить, что он трётся около старого человека?
Ответить
на работе работает, а рабочая машина стоит у деда в гараже, поэтому он за ней туда приезжает когда его дежурство и вот там зависает. А я его и не видала толком, вот сегодня в первый раз только, но мне не до разговоров было.
Ответить
Хм...
Айфер C.S.
4.02 01:10
Хм...
Ответить
-
МариШШка V.I.P.
4.02 00:59
-
Ответить
с пережитым днём тебя! легче стало, потому что знаешь теперь, что бабушка на месте...
Ответить
наверное в этом точно есть что-то Высшее.
Ответить
присоединяюсь! все прошло, и слава Богу!
Ответить
спасибо, Маш.
МариШШка V.I.P.
4.02 14:09
спасибо, Маш.
Ответить
Примите мои соболезнования :((
Ответить
спасибо
МариШШка V.I.P.
4.02 14:39
спасибо
Ответить
Настя, я ничего не поняла про манипуляции с врачом. Почему он сказал приходить одной? А что он вообще тебе говорил? Долго ты с ним общалась? Вы его уже отблагодарили? Насчёт дяди из очереди это вообще кино какое-то. Ты конечно же не должна помнить речи всяких дядь и тёть, тем-более из очередей. Что за химию маме прописали? По какому-то каширкинскому протоколу? Или почему в Сочи нет лекарств? Хотя, конечно, возможно всё. Но сначала надо узнать всё, а потом уже метаться в поисках решений. А сколько химий будет?
Ответить
Нет, лекарства стандартные. Ну обычн...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 00:32
Нет, лекарства стандартные. Ну обычные лекарства. В Сочи нет, потому что там нет ничего. Ну мама познакомилась с бабой из Сочи, та делала химию в Краснодаре и там не было лекарств. И грит что в Сочи нет лекарств, заменяют их "пенсионерскими" не знаю че это значит. Я предлагаю узнать, есть или нет. Но мама грит что узнать не у кого и их там точно нет. Еще ей та же баба сказала что купить эти лекарства нельзя, их тока в больницы распределяют, я сказала что купить можно все и я пойду в аптеке куплю, мама мне не верит. Грит надо объявления в лифте читать, там продают и с рук покупать.
Врач ничего такого не говорил. Ну типа сказал что процесс распространен, что надо маме говорить что все будет ок, чтобы у нее была надежда. Ну и все. А про переезд сказал пусть там будет. Типа так у нее смысл в жизни будет.
Ответить
ну получается раз врач сам говорит про переезд и про химию в связке-значит он рассчитывает на то, что там лекарства есть. Наверное он лучше осведомлён, нет? Нельзя через него узнать наверняка? Может же он сделать туда официальный запрос, что вот сейчас своего пациента с таким-то диагнозом и состоянием отправляем в родные края на химию и ответьте что и где есть.
Ответить
Нет, он не может узнать ничего. Тут ...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 00:40
Нет, он не может узнать ничего. Тут с этим сложно. На место приезжаешь и узнаешь шо ничего нет. Просто надо как-то тут делать, тут можно бесплатно или условно бесплатнО, если есть лекарства.
Так я позырила цены, прилично конечно стоит. но не 30 штук как та баба говорит.
Ответить
а ты сама не можешь позвонить в больницу в Сочи и спросить? просто не надо верить всему, что бабы говорят... нам тоже семейная бабушки таких страхов про больницу нарассказывала, что там нет наркоза, и обследования без них бабушка не перенесёт... мы, блин, туда явились с толстыми кошельками - удивили всех...
Ответить
Не представляю кому звонить там. Это...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:08
70
Не представляю кому звонить там. Это ж надо в отделение звонить, ну можно попробовать. Но все равно будем пытаться тут остаться. А там уж по факту узнаем что и как. Если есть сделают нет так значит покупать придется.
Ответить
так если мама здесь останется, то у тебя же? это долгая вообще процедура?
Ответить
Оксан, если честно мне уже плевать, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:12
Оксан, если честно мне уже плевать, пусть останется, не знаю как правда, лишь бы не пришлось искать 500 тыщ рублей на все это. Может если так надолго останется да химию будет плохо переносить может и захочет переехать хрен знает.
Ответить
Ой, Насть, я не представляю, как вы там тогда будете! Может стоит подумать чтобы маме снять какое-то жильё недалеко от вас?
Ответить
Посмотрим. Если все будет бесплатно ...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:15
Посмотрим. Если все будет бесплатно буду тогда Лене говорить что мама будет в гостинице или в квартире поблизости. Ну это конкретика уже.
Ответить
Насть, я тоже мало что понимаю... процесс распространён значит, что раковые клетки остались? и их будут убирать химией?
мне кажется, мама это должна знать, иначе у вас так и будут разные взгляды на всё это
Ответить
Оксан, а что я сделаю? Врач запретил...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:07
Оксан, а что я сделаю? Врач запретил говорить, настрой говорит очень важен. Остались или нет они не знают, просто предполагают что такой вариант возможен.
Ответить
моя имха - врач не может запретить это... ТЫ, опять же, как ближайшая родственница, имеешь право рассказать маме о ситуации... именоо потому, что не живёшь с мамой рядом... и в случае чего, мама должна быть в курсе о своём здоровье
Ответить
Оксан, ну станет хуже и узнает. А чт...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:15
Оксан, ну станет хуже и узнает. А что она не знает? Что процесс распространен она знает. Что химию будет делать тоже знает. Все знает в принципе. Что клетки могли остаться ну это только дурак думает что при такой болезни есть гарантии какие-то.
Ответить
Настя, ну ты же писала, что мама думает, что раз прооперировали, то и всё - больше ничего нет...
лечение и профилактика, всё-таки, совсем разные по серьёзности вещи
Ответить
Ну я ей вроде тогда и сказала что та...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:22
80
Ну я ей вроде тогда и сказала что такого не может быть, чтобы все отрезали и привет. Прям стопроцентов.
Не, ну а что ты думаешь, что она узнает и переедет сразу? Да нет. Все равно будет надеяться что пронесет.
Ответить
а разве может такое быть, чтобы сам врач не знал? Разве гистология не даёт 100% результат да/нет?
Ответить
Да ну. Ну а если одна-две клетки куд...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:33
Да ну. Ну а если одна-две клетки куда-то уплыли, как ты их найдешь? Ну а откуда метастазы у людей спустя годы? Когда говорят что все удалили, все ок. А потом опять по новой начинается.
Ответить
и анализ крови не показывает? Нам вот сказали, что если бы у бабушки взяли маркеры на опухоль, то всё стало бы ясно гораздо раньше.
Ответить
Не, ну мож он показывает что-то, что...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:40
Не, ну мож он показывает что-то, что где-то есть процесс. Но после операции они будут в норме, потом предположим поднимаются. На одну-две клетки кровь не среагирует. Ну и если например кровь в норме, то что? Химия не нужна? При таком процессе как у нее все равно показана химия, даже если предположить что клеток нет. Не знаю.
Ответить
просто мне кажется, что врач и тебе не всю правду говорит. Как-то она у него для каждого своя.
Ответить
А почему у тебя такое впечатление?
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:47
А почему у тебя такое впечатление?
Ответить
по сравнению с тем как говорил врач со мной у нас. Не было такой вот непонятной размытости. Было всё конкретно с прямотой. И не только в нашем случае, когда было ясно что это уже конец, я слышала и другие разговоры врача с пациентами и их родными. А тут я что-то ничего не понимаю-с одной стороны постоянно давит на тебя тем, что "вы ближайшая родственница". а с другой не понятно ЧТО он этим хочет сказать. Может он всё-таки денег хочет для ясности вопроса,а ты не понимаешь намёков?
Ответить
Ну мне в принципе все ясно. Что опер...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 02:11
Ну мне в принципе все ясно. Что операции недостаточно, нужно делать химию. А что еще нужно узнать?
Ответить
зачем вот эти вызывания тебя к себе на поговорить?
Ответить
ну просто обозначит дальнейшую персп...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 02:13
90
ну просто обозначит дальнейшую перспективу и типа сказать чтоб я ей говорила что все будет ок и не отнимала у нее надежду. Ну и показать что сделал то-то и то-то. Какую химию назначили. Ну как-то так. Ну я ж сама звонила он решил что у меня есть вопросы и пригласил.
Ответить
Насть, а врач вообще в курсе того, что твоя мама живёт в другом городе и тебе совсем вот не просто играть в такие игры "верю-не верю" ? Ладно б если бы она под боком была, то можно было бы следить за состоянием постоянно и дозировано нужную информацию до её сведения доводить. А на расстоянии это очень сложно осуществить. Ты хоть и ближайший родственник, но не сможешь помочь дистанционно. А поэтому надо чтобы мама хоть в общих чертах, но знала бы основную программу.
Ответить
Дык она знает же программу? Ей сказа...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 00:33
Дык она знает же программу? Ей сказали что будет химия. Но мне сказали что химия это часть лечения а ей сказали что для профилактики. Не поняла про верю-не верю.
Ответить
И что теперь делать? Опять пойдёшь к врачу?
Ответить
Да не знаю. Пока она сама поговорит....
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 00:44
Да не знаю. Пока она сама поговорит. Если честно у меня эти поездки полжизни отнимают. Меня трясет уже. Тетка как стала сегодня грить (еще про химию не говорили) типа как мама там одна на химии будет, да надо кого-то найти. пусть Лена приедет, меня аж затрясло. ну почему все на меня-то? Ну вот даже нельзя быть спокойной что тот же ее друган или подруга какая сопроводят ее до больницы на капельницу и подождут. Ну вот надо сидеть и искать сиделку отсюда.
А больше всего меня бесит что она плачет и грит что не может сказать Лене про деньги тк понимает что та начнет давать бредовые советы как сделать все бесплатно. А я понимаю что Лена не поймет если я начну просить для мамы - почем мама сама не может? Ну и не хочу я просить. Все-таки это ее дочь, а я буду как передаточное звено, Лена обидится на это.
Ответить
Я бы так и сказала Лене, что так мол и так, маме неудобно тебя просить, попросила меня тебе сказать. Пусть хоть как-то поучаствует в вашей беде. Тем-более, если мама ей занимала! Только я что-то сомневаюсь, что Лена что-то отдаст.
Ответить
Мама ей не одалживала. Она ей дала п...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:02
Мама ей не одалживала. Она ей дала просто так. Не, я не буду этот разговор вести. Лена очень уж придираться любит к словам. Потом маму достанет почему ей неудобно.
Ответить
я бы набрала номер телефона Лены, когда мама у тебя будет, и сказала бы, что мама хочет поговорить с тобой об оплате её лечения - и передала бы трубку маме, а сама сидела бы рядом и слушала, о чём они договариваются...
Ответить
Ну это необязательно при мне делать....
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:04
Ну это необязательно при мне делать. Мама и сама может позвонить. Другой вопрос что она не хочет.
Ответить
ну так, поэтому я и пишу, что ТЫ набираешь номер, ставишь Лену в известность, о чём пойдёт разговор и этим самым заставляешь маму сказать о деньгах... чтобы у мамы не было возможности отказаться
Ответить
Ага, мне уже только по одним Настиным рассказам, делается дурно от представленной дальнейшей картины.
Ответить
ну а что может произойти? или Лена говорит "да", или Лена говорит "нет", и тогда мама понимает, что рассчитывать может только на Настю...
Ответить
Но с деньгами я помочь не могу, ну н...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:09
Но с деньгами я помочь не могу, ну нет у меня таких сумм сейчас.
Ответить
ну, мне кажется, мама должна это услышать тогда... чтобы хоть немного пелена с глаз спала... и я бы на твоём месте взяла трубку и предложила бы Лене перечислять хоть какую-то сумму каждый месяц - она же работает? ну надо как-то подключать твою сестру, она же и её мама...
Ответить
Она знает что у меня нет. Может она ...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:17
Она знает что у меня нет. Может она думает что я продам машину, не знаю. Хотя вряд ли она так думает.
Про Лену - у меня нет морального права просить деньги у нее не для себя. а мама говорит - пока у меня есть деньги, я просить не буду. Ну вот как наверное последний рубль потратит так попросит. Не знаю.
Ответить
ну смешно просто... в одном посту ты пишешь, что не имеешь морального права просить для мамы, в другом, что из-за подареных денег, маме "остаётся" только умереть... тебе и не надо ничего просить, если тебе так тяжело (хотя , не могу понять, что сложного? не себе на платье новое просишь, а маме на жизненно необходимое лечение), дай маме телефон...
Ответить
Ты знаешь, мне это также сложно, как...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:33
Ты знаешь, мне это также сложно, как и маме - попросить у нее и я также нервничаю отвечая на все ее бредовые предложения. Поэтому я не хочу этого делать. А мама попросит, когда припрет. Просто она сама сказала Лене что деньги пока есть и типа ей неудобно просить тк у нее еще пока что-то есть.
Если ситуация будет крайняя, то мама сама попросит. А в данной ситуации я просто ей предложила прозондировать почву на предмет чтоб получить предварительное согласие.
Ответить
А у вас других родственников нет, у кого можно деньги взять? Или друзей.
И я пропустила, как всегда, - о какой сумме речь идёт?
Ответить
У мамы - нет родственников. У меня е...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:39
У мамы - нет родственников. У меня есть папины родственники. Но она им запретила говорить о болезни. Одолжить-то можно, да хоть в банке, но надо знать сумму и убедиться что точно бесплатно не получится. Но муж мой конечно офигеет. Он тут напланировал себе поездок а придется кредиты отдавать.
Надеюсь, что до этого не дойдет.
Ответить
А, так вы ещё не знаете, сколько платить и надо ли будет платить вообще?
Я, конечно, не знаю тонкостей ваших с сестрой отношений, но если не требовать и даже не просить, а просто спросить - вот типа ещё не знаем, но возможно, потребуются деньги, на тебя в этом случае можно рассчитывать? Тоже неприемлемо?
Ответить
Лен, я просто боюсь нарваться на отк...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:56
110
Лен, я просто боюсь нарваться на отказ, все-таки мне кажется маме она более адекватно ответит. А мне может что-то невнятное сказать. Ну не знаю мож я гоню.
Ответить
Со стороны трудно сказать. Если б это было в нашей семье, я б точно сказала, что гонишь :) У вас церемонии мудрёнее.
Ответить
Ну вот у нас все сложно. Просто я од...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 02:12
Ну вот у нас все сложно. Просто я однажды попросила у нее деньги на обследование мамы. Она прислала 300 долларов. Через пару месяцев спросила - а не осталось ли чего? Я в шоке была, тк в разы большую сумму свою потратила и папины еще деньги. Как ты думаешь я теперь у нее могу попросить несколько тыщ евро?
Ответить
А ты тогда ей это сказала? Про 300 долларов и реальную сумму, которая на обследование ушла? Я понимаю, что тебе, может быть, морально брезгливо и неприятно всё это разжёвывать, деньги выколачивать. Но иначе вы с мужем так и будете плуг тянуть, а она - загорать в сторонке. По-моему, вполне справедливо и по совести делить все расходы поровну.
Ответить
Там понимаешь как было. мне тогда де...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 14:11
Там понимаешь как было. мне тогда действительно было брезгливо, она знала что мне папа еще помог деньгами. Ну она решила что папиных денег достаточно (мама раз 6 приезжала, каждый раз обследования выливались в 300 баксов), конкретные цены слушать она не хотела. Я жутко экономила между обследованиями тк все тряслась что не смогу что-то себе позволить если скажут платить. Ну вот. А она ничего не спрашивала но после 2го обследования спросила - а денег не осталось? Я удивилась и сказала ну так мама же грю еще приедет? Тогда мне опять что ли у тебя просить? Она затухла. Ну и платила в итоге потом сама уже за все, ничего не просила, хотя наверное зря. И в этом же году она через Москву летела в Сочи и они купили Киру билет и взяли его с собой в Сочи. Ну купили и купили. Я деньги за билет вернуть не предлагала тк думала она поняла что я как бы много потратила на маму. Ну так что ты думаешь? Ее муж завел тему типа почему я не предлагаю ему вернут деньги за билет, ведь это правила хорошего тона, нет, он ни за что бы не взял, но предложить я должна была? Я тогда психанула и сказала, что Лена тоже могла бы предложить мне деньги для мамы, но чет она не предлагала и положила на стол деньги за билет. И ушла. Они не взяли денег, Коля все че-то мне объяснял, я уже не слушала, мне было противно.
Да, надо все разжевывать, Лен, но это порой настолько бывает неприятно и нервно, у нее куча вопросов. Понимаешь, звонит мне папа, бывший муж моей матери, не живет с ней уже 20 лет и узнает по какому поводу она обследуется и молча высылает приличную сумму, и грит я не понимаю твою сестру мол. А тут дочь родная и начинает под ногти залезать и выспрашивать почему врачу который нас без очереди пихал на обследования нужно дать деньги а не бутылку коньяку. И так по всем вопросам. А когда деньги прислала вообще постоянно тупость такую спрашивала. Потому я решила не просить больше, с ума сойдешь отвечать. И обходилась сама.
Ответить
ну, если деньги пока есть у мамы, то можно пока и не думать об этом... а припрёт если, то, думаю, ты и сама сестре своей скажешь
Ответить
Ну вот она уже плачет и в панике. И ...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:42
Ну вот она уже плачет и в панике. И боится что денег не хватит. Но вот же вариант есть например и квартиру поменять, например купить ей тут однушку а разницу потратить. Но мама не хочет об этом думать.
Ответить
ИМХО это пока не хочет думать, а клюнет петух, что, лучше тебе с двумя детьми и без работы кредит брать, просто потому что она не хочет? А если твой муж не захочет кредит выплачивать? ИМХО ИМХО ИМХО кредит- это когда все другие способы исчерпаны.
Ответить
ну вот на месте мужа, я бы сказала нет кредиту! когда у мамы стоит квартира и не подключена вторая дочь, почему моя семья должна вешать на себя многолетнюю кабалу?
Ответить
я бы тоже не стала бы брать кредит в такой ситуации
Ответить
Ну я думаю маме не понравится, что Настя вынудит её Лене про деньги говорить.
Ответить
Да мама моя очень своеобразный челов...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:14
Да мама моя очень своеобразный человек. Ей вот не нравится с людьми общаться, она нервничает. А я не нервничаю что ли? Я прям как представлю только этот разговор меня трясет. В конце концов ей это нужно или мне? Почему она свою дочь попросить не может? Лена может обидеться и ВСЕ РАВНО будет выяснять у мамы все.
Ответить
судя по тому, что Настя пишет, маме её вообще мало что может понравиться... и уж во всяком случае, ничего из того, что Настя уже делает
Ответить
Да не знаю. Ну надо ж на ком-то срыв...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:18
Да не знаю. Ну надо ж на ком-то срывать зло. Ну вот плачет и грит - я могу советоваться только с тобой, типа с Леной не могу. Я грю - мам, чего советоваться? Варианта два - либо тут, либо в Сочи за бабло. Так Лене и скажи. Или грю просто спроси - можешь дать деньги или нет? Блин зла не хватает что мама эти деньги ей подарила, а теперь должна умереть что ли?
Ответить
Вообще, конечно, жутко у нас в стране со всем этим. Это значит если ты из Москвы, то всё ок, а если из другого города, то или помирай, или плати? :(
Ответить
В Москве тоже могут отправить в дисп...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:30
В Москве тоже могут отправить в диспансер, где тоже может не быть лекарств. А могут оставить на Каширке и тоже сказать - лекарств нет, хотите - покупайте. Я топик такой в ПВ читаю. Вначале попробуй квоту выбей, они уж и дачу продали, все химию делают свекрови. А они москвичи.
Ответить
ну и не сказали-какая разница то в этом не понимаю? Суть то не меняется от этого. Не понимаю что такого в этом? Говорить можно вообще что угодно.
Про верю-не верю я имела в виду то, что он говорит "не говорить ей всей правды, чтобы у неё вера была в хороший исход"-так вот это хорошо работает, но не в такой ситуации, когда она уедет в Сочи и останется там одна и ещё и без лекарств. В такой ситуации уж лучше б ей сказать больше правды, или неправду,но другую, для того чтобы она задумалась о переезде в Москву.
Ответить
Дык я Марин не понимаю его мотивов. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:03
Дык я Марин не понимаю его мотивов. И не поняла сути этого разговора, зачем он был? Ну химия, ну будет и что? О переезде она думать не хочет пока не убедится что не сможет работать. Грит когда не буду работать поговорим.
Ответить
Я не пОняла, Насть, ты про какую сторону Волоколамки говоришь? Я живу прям за Гидропроектом, как если из центра в область ехать. Чёт не помню тут Глобэкса, а банк Москвы на другой стороне, ближе к посёлку Сокол (если ты ваще про такой знаешь). Там кокрас ничё ещё так, а вот там, где я живу, вот это пипец...
Ответить
Поняла. Ну там я уже ниче не видела ...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 00:34
Поняла. Ну там я уже ниче не видела за проектом этим. темно слишком было.
Ответить
Ну да, вот в той тёмной жопе я и живу :)
Ответить
Деушки, кто волнуется за зубы своих детей - законопатьте у них фиссуры и будет вам щастье, по крайней мере, на относительный период
Ответить
Фиссуры конопатят на постоянных зуба...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 00:39
Фиссуры конопатят на постоянных зубах и кариес может быть ПОД ними.
Ответить
необязательно, у меня подружка стоматолого законопатила своей дочери. нашей ровеснице. жалею, что в моем детстве такого счастья не было.
Ответить
А мне моя стоматолог сказала что под...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:04
А мне моя стоматолог сказала что под ними может быть кариес.
Ответить
А что это за ругательство?
Ответить
ну это типа складок на поверхности жевательных зубов. там как раз кариес и любит гнездиться

очень жалко что мне в детстве такое не сделали. думаю, пломбы ставила гораздо позже
Ответить
http://www.apex-d.ru/fissury/
Таяна V.I.P.
4.02 00:56
Ответить
ну это ж я полагаю, тот же пластик??? раз под лампой делают??? да ну, Таня, нафиг оно надо, тем более ребенку...тут мне кажется, больше на другое агитация направлена.
Ответить
шо такe фиссуры???
мята V.I.P.
4.02 01:01
шо такe фиссуры???
Ответить
Первое, что я увидела, открыв твою ссылку, - герметЕзация фиссур :) Больная ж :)
Ответить
тока меня ева все время выкидывает?
Ответить
тока хотела написать... заипала ужо, логинюсь каждые 2 минуты
Ответить
Это она вам за измену родине мстит :-P
Ответить
у меня нормально
........................Катя, а у вас в конце мая теплее, чем на ситонии?
Ответить
я не знаю, как на ситонии в конце мая, но у нас очень тепло обычно
Ответить
меня тоже
МариШШка V.I.P.
4.02 00:51
меня тоже
Ответить
То Мята еду общаться по поводу трудоустройства
Ответить
Кем и куда?
Айфер C.S.
4.02 00:54
Кем и куда?
Ответить
да не фонтан кем, чесгря.. завтра расскажу. у меня вечно облом, если доложусь всем.. главное - доехать из одинцово в солнцево. 50 км в один конец
Ответить
Ого, это ты там хочешь работать?
Ответить
ну, тады, удачи! завтра уже и скажут?
Ответить
Мля, теперь я не пОняла, почему у мня нет месячных. Тока не говорите мне шо я беременная :-O Потому что мня и так уже мутит весь день на нервяке, тк я жеж всё поперепутала в датах себе тут...:-O
Ответить
Мож, кокрас на нервной почве задержка? :mda
Ответить
Ну я жду кто ко мне присоединицца, раз мы тут все дружные такие :)
Ответить
Я только что отстрелялась...
Ответить
Ясно. Тебя и Мяту вычёркиваем :)
Ответить
я на полпути)))
мята V.I.P.
4.02 01:45
я на полпути)))
Ответить
Хмм, ну если Б. невозможна, а при этом еще и грудь побаливает *усиленно думает*, есть вариант какого-нидь гормонального сбоя :think
Ответить
Нет ни чего невозможного! Иоптыть... Грудь, кстати, сегодня вообще почти уже не болит! :-O
Ответить
хм... переведи-ка мне вот это
"если беременность невозможна ..."
"нет ничего невозможного..."
:-7:-7:-7:-7:-7
Ответить
ну шо ты как маленькая? ;)
МариШШка V.I.P.
4.02 02:02
ну шо ты как маленькая? ;)
Ответить
ясТности хочу)))
мята V.I.P.
4.02 02:09
ясТности хочу)))

Ответить
шоб носы пожаловали слюнями брызгать?
Ответить
Да носы-та шо? Носы давно уже могут нервно/зачёркнуто/ спокойно курить в тамбуре :)
Ответить
и думаешь оне спокойны?
МариШШка V.I.P.
4.02 14:16
и думаешь оне спокойны?
Ответить
ладно, не буду говорить, шо ты беременная
Ответить
:# :-7
мята V.I.P.
4.02 01:44
:# :-7
Ответить
Мята, а что у вас за тайны с Лукавинкой, ась? ;)
Ответить
отчитывалась я ей по использованию приданого))
Ответить
О, как вы кормитесь, видать, хорошо :) Слка в граммах уже? :) Чудесная дефачка, ТТТ :)
Ответить
спасибо)) низнаю, за 6 кило, наверное))) у нас тут не ежемесячно осмотры, в конце месяца пойду - тогда узнаю))
Ответить
К теме зубов: Насть, ну я не знаю как там вода/экология...не думаю, что там выбросы на них как-то влияют, но вот. если в воде какие-нидь химич. примеси, кот. как-то отрицательно на эмаль влияют, то возможно... Ну вотты говоришь про материалы, ну да вылетали, но не в этом дело как мне кажется, дело вообще в самих дырах. И потом, ну сколько раз они там к врачу ходили? как заболит?! Ну и уменя в России не было возможности прям вот раз в полгода ходить в нормальную клинику, ну а про родителей вообще молчу.
Насчет пломб - прикол, в России в прошлый раз, когда была зуб заболел, пошла, мне посотрели и сразу О! Это немецкие коллеги так лечат??? Типа ужас какой, мы в шоке! ...я правда не помню, где он был лечен дома или тут :)
а чего им не нравятся наши русские? Насчет них тож все спорно, вот амальгам прям тут так ругали, но по сути-то эт хрень, как мне кажется, просто как с фармокологией баблоса всем хочется, вот и пропихивают пластик, а по сути это не меньшее дерьмо.
Ответить
Таня, а ты много доплачиваешь за лечение?
я к тому, что мне тут ставили амальгаму. а за постановку светоотверждающих на те коренные, где амальгаму видно было бы я доплачивала по 25 евро за зуб)) т.к., по словам моего врача, больничная касса на коренные только амальгаму оплачивает.
Ответить
нет, я ни разу ничего не платила. Но это правда, если ты откроешь любой зубной форум можешь почитать, что это кассовые правила. Я тут к 3-м ходила и ни разу ничего не платила, но многие вот знакомые за такие пломбы или за чистку камня платят... По идее это не противоречит закону, но во многом либо на совести, либо на изворотливости врачей. Ну вот один мне студент рассказывал, что многие видят, что это пациентов отпугивает и ставят бесплатно, а сами через кассу другие манипуляции проводят, там записывают к примеру то, что не делали. Наш врач когда мужу каналы чистил и полностью зуб пломбировал тоже с него брал 25, а у меня они итак уже запломбированы, потому мне там или подчищают, или старую убирают - новую ставят, но не берут.
Ответить
Не, я грешным делом подумала, что твой врач тебя на денежки такими разговорами разводит, потом ниже прочитала сообщение, поняла, что не в этом дело))
я камень чищу на регулярных осмотрах, где даже 10 евро не плачу, т.к. это входит в "контроль". доплачивала только вот за эти пломбы.
Ответить
не он точно не разводит, потому и загнездилась здесь.
Ну вообще чистку камня вроде как тоже не оплачивает касса больше, но многие праксисы чистят бесплатно.
Ответить
Нет, я думаю, что дело именно в каче...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:06
Нет, я думаю, что дело именно в качестве материалов, раньше хуже были и вот результат - мало у кого свои зубы сохранились. Мои ходили регулярно, у мамы одноклассница стоматолог.
Ответить
ну может....ну а че по идее, если проблем с пойти нет, ну вылетела, можно опять поставить сходить :)
Ответить
Да раньше мне кажется чуть что сразу...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 01:11
180
Да раньше мне кажется чуть что сразу коронку ставили тк большие пломбы поставить проблема была не держались ни фига. ну и как результат зубы разрушались.
Ответить
ну мож, у меня маме мосты поставили сразу после Б., так там все вылетело и мосты и зубы...так и ходит без них, любые мои воззвания по фигу :(
Ответить
Лукавинка: ну не знаю, вот другое врачи мне ни разу не говорили ничего, а эти говорят. Но ваще врач хороший и нравится он мне за консервативность, в то время как другие предлагают только вырывать да коронки ставить. Пломбы, если со школы остались, так имхо, хорошо поставили, у меня со школы ни одной :)
П.С.: у меня теперь и гвоздика, и тмин, и кориандр....вот! радуюсь сижу :)
Ответить
ну, если такие разговоры - единственный минус врача, то я бы перетерпела)))
Пломб счкольных не осталось еще в Эстонии, правда, те, на которые мне их поменяли, тоже были не ахти))) потом попала к очень хорошему врачу, она поставила то, что держится вот уже 8 лет. ТТТ.
мой здешний врач тоже старается сохранить и всегда предлагает варианты))
Ответить
Тока зашла, в ВО наткнулась http://www.youtube.com/watch?v=1KPwj2v1sco
Скажу мужу, чтобы не стеснялся по-английски с партнёрами по бизнесу грить, по сравнению с этими чуваками он просто коренной бритиш :D
Ответить
Так они зоопарк собрались строить :)?
Ответить
Ну слово это, по крайней мере, звучало :) И что пипл гоу, гоу энд гив мани :) Если начало и конец ролика были по-эстонски, то наши девчонки могут помочь понять :)
Ответить
там по-эстонски да, ну это обычный эстонский юмор-крейзирадио-тарапунька и штепсель наши местные.
Ответить
А, понятно. Прикольно сделали :)
Ответить
угу
МариШШка V.I.P.
4.02 02:09
угу
Ответить
Вощем я вас сегодня рано покидаю. Пойду лежать. Тоись спать. Чёт мне как-то фиговато и шея сцуко сильно напряжена. Из-за этого, видать, и муторность повышенная. Голова не болит, а как-то не так всё там.
Ответить
дафай, я тож седня рано уйду, спать хоцца
Ответить
иди ложись, конечно! вдруг у тебя причина есть?:-Р
Ответить
конечно есть, беременных всегда в сон клонит :party2
Ответить
надо было посоветовать ей ещё сушку и сок на стульчик около кровати положить, чтоб не мутило)))
Ответить
да ее не мутит обычно...
Катюня C.B.
4.02 12:44
да ее не мутит обычно...
Ответить
ну вон выше написала, что мутит весь день;-)
Ответить
Млина, ну вас, дефки. Я всю ночь не спала!!!
Ответить
и нет, чтоб к нам прийти, хоть в скайп, нет уж- лучше притворяцца, что спишь
я тоже не спала, но мне Пакис не давал, уснула под утро- Греко подошел и вылизал мне лицо, опять проснулас, выгуляла его, а тут и Паки встал- я здлая и спать хочу
Ответить
уууууу! *понимающе цокает языком* скоро будет лудше!))))
Ответить
тестиг то купила?
МариШШка V.I.P.
4.02 13:29
200
тестиг то купила?
Ответить
МАСЯПА!

Ты мне расскажи про какие-нить упражнения шобы мне мою шею отпустило. Я завтра приду, почитаю. А ты мож с утреца заглянешь сюда...:)
Ответить
Давай я тебе скажу, ты посидишь ещё чуть-чуть и поделаешь как раз :)
Ответить
Марина! покажь, что Даньке из новой коллекции прикупила?))) хоть на ваше слюни попускать:-)
Ответить
ева в агонии... то к мужу отправляет, то открывается через минуту... сейчас у неё формать какой-то... странный...
пойду спать)
Ответить
Настя, ну просто п..ц какой-то. Я вообще не понимаю, что значит он запретил ей говорить, он ее лечит, она вменяемая, она не 85 летняя пенсионерка, которая прожила долгую жизнь. Имхо человек в ее возрасте должен сам решения принимать, ты так ей и скажи, что ты можешь забыть о чем-то спросить, или не понять, и что пусть она сама разговаривает. А сестре - ты ей же можешь просто сказать, что возможно потребуется на лечение деньги, и чтоб она была готова участвовать. Продавать квартиру тоже не вариант - надо сначала знать, сколько понадобится денег, а только потом от этого отталкиваться, а в Сочи квартиру продать в общем-то всегда возможно.
Ответить
По сути Лена неплохо устроилась, прекрасно знает, что это за болезнь, по идее могла бы сама позвонить и спросить надо ли денег на лечение.... На месте Насти я бы сама позвонила и всю ситуацию обрисовала и в лоб бы спросила даст она денег на лечение или нет, без всяких хождении вокруг и около...
Ответить
ну да, ну у всех разные в семье отношения, почему-то тут мама не может, ну мама вполне не может чисто психологически. А у Насти мама просит денег? или тока у Лены нельзя?
Ответить
Я так поняла, что в основном тратит Настя, хотя Лена находится в более выигрышной ситуации. Тут да в каждой семье свои отношения, но тут бы я на поведение Лены разозлилась бы честно говоря...
Ответить
я так понимаю, что ВООБЩЕ ВСЯ ситуация - это только проблема Насти... и найти, и договориться, и отвезти, и навестить, и с врачом поговорить, и дома у себя принять...
я тоже не люблю ни у кого денег просить, но когда безвыходная ситуация, то попросила и у своих родителей и у свекрови - ну кто-то должен же это сделать...
Ответить
я тоже не совсем понимаю, в чём проблема... Настя, может, сама так мягко разговаривает с сестрой и не может ей ясно и чётко сказать 1 раз, что происходит... а сестре это как раз и надо: никто ничего не сообщает, у неё и проблем нет
Ответить
Так во многих семьях почему-то получается: один ребёнок считается успешным, самостоятельным, за него не переживают и не считают нужным как-то помогать, сам пробьётся. А другому чуть не старости попу моют. Помогают, оберегают, жалеют. Вторым, естественно, очень удобно так по жизни ехать. Привыкают, что не они помогают, а им, откуда что возьмётся?
Ответить
у меня ж сын заболел. Сначала высокая была темпа, сбиваю раз в день перед сном, вчера уже надо было АБ давать, но я все тяну, он вроде б живенький такой, но темпа и кашель( Решила, если сегодня (5е сутки) будет подниматься 38 и выше, то начну аб((( Кира закашляла тоже, но пока без темпы. У меня болит вся глотка, реально часа полтора после процедуры не могу разговаривать.
Ответить
Ох млин:( К врачу ходили? Выздоравливайте!!!
Ответить
вызывали позавчера вечером, сказал если темпа будет больше 3х дней, то не ждать и начинать Аб, вот, в обед щас дала первую дозу( У Киры темпа подскочила резко, у нее глаза заслезились сильно и прям замученная она. Хотя я ее три дня уже лечила, ей не помогло значит, раз темпа прыгнула
Ответить
Паршиво:( Слу, а летом они у тебя также часто болеют или только зимой такая фигня?
Ответить
у меня сын до сада один раз болел, или два, но как-то так, не очень, а дочка обычно сипла, а сейчас у нас все с жуткими кашлями. Летом вроде б не болели, вру, болели один раз, в поезде простудило
Ответить
Мне кажется вам иммунитет поднимать надо, может тебе в сторону закалки посмотреть.
Ответить
ну вот сын ходит два раза в неделю в басик - там и вода, и закалка присутствует минимально, чтоб прям закаливать - ну я не закаливалась никогда и вот только первый год у меня такой, что я болею и болею.
Ответить
Может после отпуска получше будет, прогреетесь там на солнце.
Ответить
нет, я не про закаливание:-) у вас врач-иммунолог есть? или я вас путаю, или на самом деле у вас каждый вирус вниз спускается и без аб не обойтись?
Ответить
ну вот я абсолютно не согласна с врачом, что надо давать аб, если темпа 3 дня...
Ответить
ну он еще слушал его, кашель уже ниже спустился тогда, то есть прямиком к бронхиту, и темпа 38,5-39 практически все время. и не грипп это, кашель жуткий. Вот полечила его с воскресенья, вижу, не справляется ребенок
Ответить
а вы кровь сдавала на бактерии? у нас и бронхит не лечат антибиотиками
Ответить
Лен, а у вас иммунолог есть? мне кажется, вам надо что-то делать со здоровьем... ты вот сдаёшь кровь на бактерии, перед тем как антибиотики давать? или врач просто говорит, что вот 5й день - давайте!
Ответить
не всегда сдаю. Он кашляет сильно, темпа, пыхтит, нет аппетита, глаза вокруг черные( Врач предполагает бронхит, поэтому АБ. иммунолога нет ты шо
Ответить
мне кажется, зря ты по таким признакам начинаешь антибиотики... если это вирус, то зачем пить их???
Ответить
Бедные дети, бедная ты. Поправляйтесь.
Ответить
Что за период у вас :( У тебя ж уже к концу лечение подходит? А когда боль после процедуры проходит, в общем лучше?
Ответить
не знаю как ты пишешь, что Мотя только первый раз за долгое время болеет-у меня складывается впечатление, что он болеет оочень часто (((( А тут вообще опять всем скопом (( Бедные, вы, бедные!
Ответить
ну вот у меня тоже такое ощущение... и каждый раз аб
Ответить
Очень сочувствую, желаю скорее выздороветь!
Ответить
Кикимка, согласна на все сто - генетика и зубы связаны напрямую. У меня у папы оч плохие зубы, точнее уже только половина зубов. А у меня 7 коронок во рту, пломбы я не считаю, кажется вообще нет неделанных. Каждые полгода хожу на профилактический осмотр, и в итоге находится что "подделать". Вроде б хорошего врача нашла лет 8 назад, и хожу, ничего не переделывала после нее еще. Для спокойствия попей афабазол. Он не по накопительной работает, как персен, а сразу дает пофигистическое отношение.
Ответить
Катюне там в +8 холодно, а у нас все держится под -40. Сегодня 37. как-то неуютно( жгем по 10-11 тыщ киловат в месяц, за 5 лет, что тут живем, такого не было. и не гуляли с декабря((( жду уже апреля как прям не знаю чего, прям буду на улице целыми днями сидеть
Ответить
да Катюню эту мне ваще хочецца помидорами закидать)))
Ответить
У неё там влажность высокая, холод до костей пробирает. Сухой мороз легче переносится :)
Ответить
ага, причем, что ни одень- все равно холодно, я была вчера в пуховике, в перчатках, а все равно холодно. В этом же пуховике я была при-20 в Москве. Тож масла в батареях уже пережгли хз на сколько, но иначе дом, как склеп, обычно я уходя отключаю батареи, а щас держу включенными, иначе очень долго дом согеваеися
Ответить
Бррр :) А камин у вас есть?

Тебе тоже ЛС, раз ты здес :)
Ответить
есть, но с батареями и без камина в доме тепло, у нас батареи в каждом углу, даж в коридоре, мерзлявая я:), но с камином вечером уютноооо, вот ты приедешь- сама увидишь:):):)
Ответить
Опять дразнисся :) Обожаю живой огонь. Я на всех выездах за город "столом" занималась только если совсем некому было, обычно костёр "кормлю". А когда ездили на Чудское озеро, снимали домик с камином, так нам приходилось постоянно проветривать, так я дом натопила :D как в бане было :)
Ответить
о, а на Чудское вы с какой стороны ездили, с эстонской??
Ответить
хм... "мороз" и "+8" для меня совсем разные вещи))) я выросла в Эстонии, про влажность знаю, и в Норвегии климат не сухой:-)
Ответить
Для меня тоже, и "мороз" - лучше, чем "+8 с влажностью". Я вообще выросла в месте, которое называли мочевым пузырём России - в пику Москве-сердцу :) Помню, как там колотило при небольшом плюсе, как ни одевайся.
Ответить
То Маришка. Пусть земля будет пухом твоей бабушке. Про дедушкиного Серёжу я бы задумалась и разработала бы план, как с ним себя вести. По твоим описаниям тот ещё жук и к адвокату сходила бы и проконсультировалась. Надо знать свои права и как с такими Серегами себя вести...
Ответить
никаких прав нет у нее, ей тот же дед и скажет, типа ты че уже за наследством пошла, я так понимаю, дед еще тот "политик". Надо мне кажется, этому Сергею показать, что Марина не тока молчит и делает, а что она халда базарная и нервная истеричка как будто, чтоб он даже связываться не хотел если что
Ответить
Не, так деду вообще про это не говорить. Я вроде где то слышала, что родственники могут оспаривать завещание, если оно вообще на какого- то левого дядю составлено было. Много случаев, когда вот такие проходимцы вкрадываются в доверие к старым людям и имеют потом всё.
Ответить
только если докажешь, что этот пожилой человек был невменяем. Семейный доктор скажет, что он вменяем. А если вменяем, то завещать можно кому хошь. Но дед еще десять лет проживет может, понятно, что об этом задумываешься, но все равно
Ответить
Тогда получается, что и бороться с такими типами никак:(
Ответить
спасибо. посмотрю, что дальше будет
Ответить
Мне так хуёво, что я уже на уколы в гланды согласна:( Ещё у нас сегодня транспорт бастует и я потащусь за ребёнком пешкодралом:( Млять не свалиться бы по дороге...
Ответить
ну, тебя тоже прихватило((( муж не мог отвезти Алексу? или дома оставила бы, чтобы самой не выходить на улицу?
Ответить
Муж её отвёз, а дома не, тогда я ещё быстрее исдохну, минут через пять:)
Ответить
я свою тоже сегодня мужу в машину подкинула)))
мне, чёта, казалось, что она у тебя более менее спокойная? не?)))
Ответить
Я один раз мужу её в машину подкинула, теперь делаю это постоянно:) Ну она может и спокойная, но громкая:) С ней надо 24 часа в сутки играть, то ползать на коленях по квартире и мяукать то под кровать залезать, то под стол, то по стульям прыгать...
Ответить
не, у меня такая радость редко случается, муж обычно раньше уезжает...

ой, не))) моя особо не требует от меня телодвижений))) книжку просит почитать, поговорить, ну или будет сама по мне ползать
Ответить
Тоже горло? С температурой?
Ответить
Ага горло, славьте хоть без темпы(ттт).
Ответить
С одной стороны, легче, с другой - мож темпа помогла бы быстрее с этим справиться. Она ж сама по себе - свидетельство того, что организм борецца. Выздоравливай!
Ответить
Спасибо!
SchMutti C.B.
4.02 12:51
Спасибо!
Ответить
Тоже горло? Да что ж это такое...
Ответить
Угу:(
SchMutti C.B.
4.02 13:11
260
Угу:(
Ответить
а у тебя что, тоже горло? Пешком далеко топать??
Ответить
Ой, бедная! Ну может у вечеру получше тебе станет? Лежи пока и лечись!
Ответить
блин... полоскаешь часто?
Ответить
сочувтсвую тоже ((
Silver Rain V.I.P.
4.02 14:28
сочувтсвую тоже ((
Ответить
у всех ева нормально работает? у меня после каждого моего сообщения форум перекашивает, и моё сообщение занимает весь экран
Ответить
Не, у меня сегодня нормально работает:)
Ответить
у меня первое сообщение топа на весь экран, а остальные малипусенькие
Ответить
а у меня из топа видны сверху 2 сообщения только... в административном об этом пишут, типа специально сделано, чтобы рекламу было полностью видно:-/ млять, скоро ева ваще пустая будет... мне жутко неудобно так писать... Вишня говорит, чтобы писали администрации
Ответить
У меня вообще не работает. Я зашла с другого компа и то ли починили уже, то ли это ещё от чего-то зависит. Там в жалобах уже много жалующихся. У кого-то хоть видно или косо или мелко, а у меня ваще кроме заглавного поста в топах ничего не открывалось. Самые смех, что это оказываецца специально так сделали!
Ответить
ага... я ужо написала "доктору":-) если чё, приду под клоном)))
Ответить
у меня справа блок разделяется не по центру, а верхняя часть, где первые слова сообщений-маленькая, а нижняя. где полное сообщение-большая. Если мышкой перетягивать разделение, то после отправки сообщения всё опять возвращается на прежнее место.
Ответить
И у меня такая срань... капец не удобно!
Ответить
а у меня щас ева к мужу послала, а теперь всё ок стало!
Ответить
ну мы про это и пишем... Вишня говорит писать жалобу Волву в личку - дала ссылку на его паспорт... я написькала... меня ева ваще терь выкидывает и к мужу отправляет:-О
Ответить
Интересно, а почему надо пользователям писать ему, а они сами не могут донести до него что ли? Или опять какие-то дрязги у них внутренние?

Я ваще ко всему прочему, ещё и не вижу своих постов. И ваши вижу частично. Бред какой-то...
Ответить
не знаю, почему... может, чтобы "взять" количеством?))
Ответить
То Лукавинка Вам спальных мешков для девочки не нать:)? А то бы я вам выслала наши в хорошем состоянии:) И игрух и книг. Правда книги немного погрызенные:)
Ответить
гыыы))) я э тоже всё откладываю, откладываю... надеюсь, что мы летом на машине в Нарву поедем)))
Ответить
Хорошо как тебе:) Мне уже складывать некуда и знакомых с маленькими нет, а выкидывать жалко.
Ответить
чего хорошо-то? у меня тоже места нет, а до лета ещё далеко))
Ответить
У тебя хоть надежда на лето:) Надо Лукавинку отправить за двойней:) самое то будет:)
Ответить
Шмутти, мята, вы здесь? Я ЛС вам отправила.
Ответить
Готов:)
SchMutti C.B.
4.02 12:38
Готов:)
Ответить
+
мята V.I.P.
4.02 12:46
+
Ответить
пласадын
Катюня C.B.
4.02 12:51
пласадын
Ответить
пшла я на лошадев, пока Паки не передумал ехать со мной, всем чмоги
Ответить
Так тут сегодня и половина постов не отображаецца. Или куда делся мой пост?
Ответить
Мда... всё чудесатее и чудесатее...
Ответить
Не знаю, чего с вашими компами:) Я вижу всех и всё:)
Ответить
у тебя вообще вид форума не поменялся? там в административном многие жалятся
Ответить
Нет всё как всегда:)
SchMutti C.B.
4.02 13:07
Нет всё как всегда:)
Ответить
2 мята: http://eva.ru/albumpage/1177...
МариШШка V.I.P.
4.02 13:09
2 мята: http://eva.ru/albumpage/117712/725840.htm пароль-мой ник (всё маленькими буквами)
Ответить
напиши свой пароль, меня не пускает - пробовала по-разному
Ответить
..... маришшка
МариШШка V.I.P.
4.02 13:19
.....

маришшка
Ответить
спс! надо было с маленькой буквы)
Ответить
Во я дура, а я пишу ШШ большими...
Ответить
всё маленькими
МариШШка V.I.P.
4.02 13:57
всё маленькими
Ответить
ты не одна такая)))
мята V.I.P.
4.02 13:59
ты не одна такая)))
Ответить
Ух ты! Мне понравилось с синими штанами. А это Керри, да? Весна? На какую температуру расчитано? Сколько стоит и можно ли в Москву отправить?

очень много вопросов :-).
Ответить
да, да, http://picasaweb.google.com/...
МариШШка V.I.P.
4.02 13:26
300
да, да, http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/201003# вот тут инфа вся и топ в коммерческом наш, там где Арина&Марина. Можешь спрашивать всё, что интересно тут или в личку.
Ответить
синие штанцы у нас есть от другого комплекта-буду менять по разному.
Ответить
мне первый больше всего понра! зелёный с чёрным оч хорошо смотрится:-) и с синиму штанами
а последний на мой вкус пёстро очень))
Ответить
меня не пускает ващее...
Ответить
всё с маленькими буквами (я не знала, что тут важно ещё заглавные или строчные)
Ответить
а мне понравился первый и последний:)
Ответить
что-то меня в этом году на яркое потянуло-видно душа требует праздника. Обычно покупала ему всегда что-то "поскромнее"
Ответить
Мне последний очень понравился. Я в этом году на все пестрое падка. Мелочи прикупила на весну комбинезон розовый в цветочках - вырви глаз :)) если интересно, у меня в паспорте папка наряды пароль 012009
Ответить
какая хорошая девочка:-) комбез мне оч понравился)))

и ваще... вы (или можно ужо на "ты"?)) ещё и вышиваете? *упалавобмарак* БАлерина очень впечатлила!
Ответить
от такой яркой одежды прям на душе веселее! И шерстяной комплект очень понравился.
Ответить
...
мята V.I.P.
4.02 13:34
310
...
Ответить
я просто вспомнила что такая куртка такой модели, как в первом варианте-зелёная, у нас есть с прошлого сезона-тоже с резинкой внизу и на рукавах, фасон такой же. Поэтому решила что-то другое. И синие штаны у меня есть от комплекта прошлогоднего. Поэтому пестроту буду менять по настроению ))
Ответить
ну и куда ты потёрла сообщение своё? ))))
Ответить
гыыы))) я промазала :-)
мята V.I.P.
4.02 13:46
гыыы))) я промазала :-)
Ответить
это чо было?:)
Masyapa V.I.P.
4.02 13:49
это чо было?:)
Ответить
да я ответила Марине про костюмы Данькины и промазала, написала новым сообщением... МАрина на него ответила, а я в это время его стёрла)))
Ответить
Оспади, наконец-то я смогла прочитать все посты в топе...

Мята, я не знаю чё ты такая не понятливая и что именно тебе надо переводить :) Но я думаю я просто или отравилась, или вирусняк какой-то цепанула. Всю ночь меня колбасило, мутило нипадеццки. Я так хотела спать и хрен уснула. В 3-15 я даже думала таки вернуцца к вам, но пока ходила попить, поняла шо рухну просто, аж башка кружилась от слабости. Вот только с час назад мне стало намного легче, но всё равно фигово ещё.
Ответить
Сейчас вирус такой ходит. Тошнит, колбасит, рвет и температура. У некоторых в относительно легкой форме. Зато все быстро. Рада, что тебе получше.
Ответить
это вирус такой... у меня муж так в пятницу полдня лежал
Ответить
Спасибо всем за поздравления, очень приятно :-)!

У меня такой вчера чудесный день получился :-). Протсо супер ДР. Во-первых, я взяла день от отпуска и не пошла на работу. Во-вторых, муж утром незаметно сгонял за цветами и к моему подъему меня встречали три моих мужчины с тремя букетами, очень трогательно :-), особенно удивительно то, что он это сделал тихо, обычно его выход из дома сопровождается многочисленными звуками. Митю мы пермировали пропуском школы, чему он был безумно рад. Тимофею повезло меньше, его я отволокла в сад. Потом мы поехали на лыжах кататься, тааак замечательно покатались! Просто восторг. Только сегодня весь организм слегка побаливает от непривычной нагрузки :-). Вечером вернулись, забрали Тимофея и пошли ужинать. Дети такие молодцы, очень прилично себя вели и вообще все было здорово. Вобщем я довольна как слон, никаких тебе гостей и готовки, зато море удовольствия :-).
Ответить
ооо, супер, полный восторг от каждого предложения твоего повествования!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Да, и на нашей улице бывает праздник :-).
Ответить
Лен, ну видишь, как все зашибись?)))) рада, что ты так рада:)
Ответить
Ага, только сегодня бы разгрести завал не работе! Вот всего-то один день пропустила. Но оно того стоило :-).
Ответить
Просто супер! Всё-таки могут мужики, когда захотят :) А где на лыжах катались?
Ответить
И не говори, могут паразиты :-)! Катались в Степаново, я там больше всего люблю, там подъемник кресельный и спуски длинные и широкие.
Ответить
Уууу, как я тоже хочууууу...
Ответить
Я тоже еще хочу! Тимофей очень впечатлился спортинвентарем, когда мы вернулись :-). Напялил свои ботинки лыжные (нам знакомые отдали) и сказал, что ему тоже надо ехать кататься. Я вот думаю, может на следующей неделе попробовать взять его, сдать инструктору, может получится чего? Может ты тоже с Ариной попробуешь?
Ответить
моя тоже больна до лыжных ботинок))) каждое утро мы с ней ругаемся, она их быстренько напяливает и ни в какую не хочет менять на обычные ботинки)))
Ответить
Что-то в них есть... манящее ;-).
Ева Кошкина V.I.P.
4.02 14:12
Что-то в них есть... манящее ;-).
Ответить
ну да:-) наша так ваще в восторге от лыж:-)
Ответить
Я тут тетку видела не помню где в лы...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 14:13
Я тут тетку видела не помню где в лыжных ботах. Без лыж.
Ответить
ну, это запросто:-) у меня муж тоже может поехать в магазин, например, в лыжных ботинках, если мы до этого катались)))
Ответить
Вот и люблю такие вот не шумные праздники... Я рада что ты рада ;)
Ответить
Я тож не люблю, особенно когда гости домой приходят :-).
Ответить
Ленок, поздравляю тебя от всей души!...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 13:59
Ленок, поздравляю тебя от всей души!!! Желаю оставаться такой же молодой и бодрой как сегодня на долгие годы и радовать нас красотой и остроумием:)
Ответить
Спасибо, Насть! Буду стараться :-).
Ева Кошкина V.I.P.
4.02 14:03
Спасибо, Насть! Буду стараться :-).
Ответить
ваще!:-) твой пост надо вывешивать в начале каждого топа, как пример того, как надо отмечать дни рождений:-)
Ответить
Ещё кино было. Я ж вчера, когда мы ехали из бассейна с Ильёй, остановилась у палатки разменять деньги и купила себе бутылку миллера. И когда выходили из машины, я сунула её к Илье в мешок со сменкой. И из-за того, что вчера мне было не до пива, я ваще ни разу не вспомнила про неё. И утром Илью в шоклу тоже на автопилоте отправила. И звонит мне Илья, и говорит : "Мама, а куда мне твоё пиво деть? Я тут стою в раздевалке и не знаю, что делать, у меня ботинки не влезают из-за него..." Улёт, млин, и смех, и грех :)
Ответить
аааа, бляяя, как я ржуууууу )))))))
Ответить
Я щас тоже ржу :) А тогда мне ещё настолько фигово было, что мне было абсолютно пох, что там он с этим пивом сделает :) Я ж ему ещё сказала, чтобы он пиво в сумку переложил. Он притих и сказал: "Мама, ты что". В итоге он как-то запихал туда свои боты, надеюсь его мешок не сорвёт кто-то на пол и не случицца моего самого большого позора в моей жизни, когда меня вызовут в школу и мне придёцца говорить, что это Я забыла в школьных вещах ребёнка СВОЁ пиво :-D
Ответить
ой дааа, это будет совсем не гуд-ребёнка подставишь и не факт что потом поверят тебе, а не подумают что ты его выгораживаешь просто.
Ответить
:-D а ведь мог прогнать, шо не было никакова пива)))
Ответить
Прикол :-)! Хороший такой, ботинки у него не влезают из-за пива :-).
Ответить
ааааааааааааааааа)))))))))))))) ващееее!!! если ты меня ещё раз попрекнёшь, что я собираю своим детям бутеры в школу, то я тебе быстро напомню, ЧТО ТЫ кладёшь своему ребёнку на перекус :-D:-D:-D
блин, вот дитё ейщё твой ребёнок))) был бы на пару лет постарше, так выпил бы на глазах обалдевших одноклассников))))
Ответить
Ну ты не подставляй сыначку-то так, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 14:14
Ну ты не подставляй сыначку-то так, алкохоличка:D
Ответить
бугога ))))))
я один раз Криськины чешки к Насте в сменку засунула, но Настя сама разобралась :)
Ответить
Лена-А, я не знаю упражнений от шеи:) а вообще, огна не может болеть от общего твоего состояния? может, правда вирус какой?
Ответить
Да ну и если простужена мышца, прост...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 14:12
Да ну и если простужена мышца, просто тепло и какой-нить фастум гель нужен. Опасно делать упражнения.
Ответить
Да я вроде не простужена ни разу.
Ответить
Ну так я думала болит шея, это может...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.02 14:20
350
Ну так я думала болит шея, это может быть простужены мышцы. Ты при этом можешь быть и не простужена.
Ответить
Маш, она не болит. Я просто чувствую, что у меня весь шейный отдел напряжён, а с одной стороны чуть больше напряжено. Ну вот может это нервное у меня?
Ответить
А тебе может кто-то массаж сделать? ПШМ где? Ну или Илья? Очень помогает.
Ответить
Илья вчера делал. Пока не могу сказать, что сильно помогло.
Ответить
хм... мне еву наладили:-)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)