318
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №210 ♂&♀ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2159051.htm?messageId=53924321
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
27 янрвая 2009 -Кристина ( Silver Rain)
27 янрвая 2009 -Кристина ( Silver Rain)
Ответить
дизайнером-консультантом быть не хочу, как предлагали, там продавать надо. я ж архитектор. вакансий подходжящих нет, или далеко от дома.. решила пойти поучится в мархи
Ответить
что есть мархи???
про болезни... мне кажется, это не от гуляний в саду зависит, а от контактов с другими детьми... на улице наоборот меньше возможностей подцепить что-нибудь
про болезни... мне кажется, это не от гуляний в саду зависит, а от контактов с другими детьми... на улице наоборот меньше возможностей подцепить что-нибудь
Ответить
у тебя еще и время учиться есть! молодец! а всаду всегда так, гуляй не гуляй, будут болеть
Ответить
10
я тут местами:-) меняю постельное бельё сегодня (самая нелюбимая домашняя работа), стираю соответственно сразу, ну и попылесосить есть мысль...
Ответить
я жеж тут на нервах была, Олег повел вчера вечером Греко гулять , а тот у него убежал. Я его просила с поводка не спускать, потому что он Олега не слушает, так тому видать лень было с ним гулять ходить, ну и спустил. Мляааааа, я его до 2 ночи искала, он сидел несчастный и дрожащий, чо ему щас буит. Вчера просто ужин готовила вот решила Олегу доверить....идиотка, больше не доверю.
Ответить
ну Кать, ИМХО зря не доверишь. Олегу я б конечно всыпала по первое число, а гулять все равно отправляла. Его ж собака или где? а школу у вас есть дрессировочные? отправить бы мальчега с собачкой, пусть их там обоих дрессируют...
Ответить
Ань, ну представь, как Катя себя чувствовала после недавних потерь, когда Олег без собаки вернулся(( Последние нервы потерять можно, бегая и разыскивая и накручивая себя...
Ответить
я прекрасно представляю и даже представляю какие красивые полосы были бы у Насти на заднице... у меня дома такое пофигистичное чудо живет. мама, давай возьмем киску, весь мозг мне выипала с киской. А теперь регулярно получает звездюлей, потому что киска голодная орет и горшок не чищенный. Если щас не научить ответственности, то когда?
Ответить
я не могу его ответственность на своей собаке укреплять, мне пес этот очень дорог, я просто в дурку попаду, если и с ним что-то случится, у Олега есть собака, пусть на ней учится, я даже специально не даю себе к ней прикипеть, потому что вижу, куда Олега уроки ответственности идут, стараюсь ее оберегать , как могу, но он ее уже приучил, что она как кошка сама по себе
Ответить
20
я уже поняла что твоя. И сочувствую тебе очень и представляю все в красках. СЛушай а как он к Пакису? У меня Настя местами. Иногда вот не нахвалюсь, а иногда- придушила бы, как она с Кристиной обращается.
Ответить
Олег? Ну сейчас ттт получше, первые пару лет был писец. Пакис просто все время говорит, как его любит, защищает его, видать у того сердце дрогнуло.Но все равно ухо надо востро держать, Олег многое исподтишка делает, поэтому я очко ни на минуту не ослабляю.
Ответить
жуть. Настька просто как с куклой играет- захотела схватила, захотела бросила. Летом схватила Кристю и начала с ней танцевать так, что у ребенка голова из стороны в сторону моталась, а я отошла Кать на 5 минут в туалет! ПРихожу- там уже растяжение мышц и голова к плечу скривилась. ВОт если б я могла эту дурынду поднять и помотать- чесслово мотала бы пока у нее тоже чего-нить не скривилось. Только недавно стала отслаблять контроль и надзор, и то бывает все равно что она мелкую таскает и трясет, как игрушку.
Ответить
Ну Настя поменьше Олега- делай еще на это скидку. Я до двух лет Пакиса вообще ни на секунду с Олегом не оставляла, были причины. И спит Пакис со мной не просто так- а потому что я не знаю, что Олегу в голову взбредет в следующий момент.
Ответить
ага, что я чувствовала - не передать, мы с коротыхой (куда я его дену, Олегу спать надо, школа жеж) до 2 часов ночи, дрожа от холола по всей деревне бегали. У коротыхи истерика началась "мама, Греко тоже на небе будет, как Скотч? Не хочууууууууууууу". Как вспомню, так вздрогну
Ответить
а вот зря ты Олега не взяла с собой, пусть бы тоже побегал, а сегодня поумирал с недосыпу. может тогда в голове чего-нить щелкнет. А то он значит в теплой постельке, в комфорте и ничего не екает, а вы с мелким как та падчерица.
Ответить
Не щелкнет, а он потом в автобусе бы уснул и проехал бы остановку или еще что, он в школу сам ездит теперь. Была бы суббота- потвела бы с собой, а тут мне дергайся- доехал он до школы или нет. У нас автобусы теплые и пустые, он сядет и уснет.Так и будет по острову кататься:)
Ответить
30
ммм, может я конечно злобная женщина, но если б прокатался- я бы вломила дополнительно. ну не знаю, даже, нагрузка у него какая-нибудь есть по дому там или еще? что полностью на нем. Он ведь большой товарищ уже.
Ответить
Есть- кухню каждый вечер убирать, посудомойку загружать- разгружать, мы за это ему плати 15 евро в неделю:), он просил ему чтонить придумать, чтобы деньги получать. Ну комнату свою в порядке содержаь, свою ванную и туалет чистить. Но комната с ванной так себе надо сказать, а кухню драит, потому что за деньги
Ответить
И что, хорошо убирает? Мне кажецца Илья даже за деньги убирал бы так, что мне потом пришлось бы ещё убирацца.
Ответить
Отлично убирает, просто все блестит. А вот комната и ванна забесплатно- без слез не взглянешь.
Ответить
Так Олег молодец тада. Мой не имеет столько обязанностей. В основном по причине, что фигово исполняет их, а я жуть как не перевариваю переделывать. Илья ваще тока мусор выносит и с собакой днём гуляет.
Ответить
Купи ему телефон. Я бы сдурела каждый раз думать в школе он уже или всё так и катаецца :)
Ответить
Гы, неужели ты думаешь у него нет телефона?:) Тока он его то не слышит, то не зарядит, то на беззвучный поставит, то еще что, так что как ни крути дергаюсь еще и потому, что не отвечает
Ответить
Я сама ставлю на зарядку телефон Ильи. Потому что это моя заинтересованность, чтобы он был в зоне досягаемости. И при выходе стописят раз проверю не на беззвучном ли стоит. Вернее напоминаю, чтобы звук включен был. После того, как пару раз почти вломила ему за то, что дозвониться не смогла. Бывают, конечно, огрехи и до сих пор, но в целом редко, когда он меня подводит в этом плане. У нас договорёность, что как только Илья сходит с трамвая, то сразу звонит мне. Я себе ставлю будильник на более позднее время, но ещё до 1-ого урока. Чтобы если он вдруг забудет позвонить, то самой огтзвоницца с проверкой.
Ответить
40
Млин :( Зря ты Олега не взяла. В пень школу, надо чтобы бегал и искал.
И где вы его нашли? А ты ему адресник не вешаешь на ошейник?
И где вы его нашли? А ты ему адресник не вешаешь на ошейник?
Ответить
Вешаю, да кто к этому крокодилу подойдет, чтобы адрес посмотреть?:)
Нашли около магазина, прятался там непонятно отчего, увидел меня, от радости ажно расскулился, думал, что потерялся наверное.
Да ну его в пень, еще школу пропускать и так не блещет он в школе-то. Ему за радость собаку поискать, чтобы в школу не ходить.
Нашли около магазина, прятался там непонятно отчего, увидел меня, от радости ажно расскулился, думал, что потерялся наверное.
Да ну его в пень, еще школу пропускать и так не блещет он в школе-то. Ему за радость собаку поискать, чтобы в школу не ходить.
Ответить
Нет, собака моя. Его собака отдана ему на откуп. У нас же пропали две собаки, по которым я все глаза выплакала, Олег переживал, но так, пару часов от силы, это были МОИ собаки. Мы поехали в приют удочерить какую-нить псину, удочерили Метаксу, это было в сентябре, так вот она стала ЕГО собакой, она Яни боялась, потому что ее очень сильно били, когда она маленькая была, ее полиция в приют привезла от бывших хозяев, так вот она прям в шок впадала при виде Яни, ну и Олег попросил, чтобы она спала с ним, ну мы разрешили. Она все равно странная малость, очень пугливая до сих пор, тихая и как не от мира сего. Меня любит и детей любит. НО Олег заявил, что это его пес, она и правда любит его больше всех. Но при этом- кормить он ее забывает, кормлю я, если вижу, что опять забыл, гулть он с ней не хочет- лень, отпускает бегать, она сама приходит-уходит когда хочет, Олег знает, что это черевато, у нас собак и травят и машины ездят, Скотча вот с Обамой выкрали судя по всему, но ему ПЛЕВАТЬ, ему лень. По сути вся его любовь к собаке- потискаться и вместе спать.
С Греко другая история. Я , после Скотча, который был Пес, с Большой Буквы, думала, что не смогу привязаться так ни к одной собаке. Ты не представляешь, каким он был, такие быают раз в жизни. Пишу и мля реву. Так вот Греко я очень полюбила, может, не так , как Скотча, но полюбила сильно. Он умный, добрый (по отношению к нам), преданный. Но он не долюбливает Олега. Греко прошел со мной ОКД, но слушает только меня, Яни и, не поверишь, Филиппа. Олег пытается ему власть показать, то вдруг орать на него начинает, а он приучен к командам спокойным голосом, то, когда думает, что я не вижу походя пнет его со всей дури, Греко встает и молча уходит, но я вижу, что ему это не нравится. Он даже не ласкается к Олегу никогда, когда Олег его хочет погладить, Греко тоже уходит. ОКД он сдал на отлично, он просто выдрессирован до зубов, но инструктор сказал, что если собака кого-то не принимает, то и слушаться не будет его, тут ничего не попишешь. Вот ждем, пока после кастрации пройдет полгода и идем на второй курс ОКД- защита и нападение. Вооот, в общем, Греко, он мой. Мой до кончика хвоста и Янега еще. Скотч тот был только моим, а этот больше семейный, но от этого не менее любим. Сорри, что долго- больная тема.
С Греко другая история. Я , после Скотча, который был Пес, с Большой Буквы, думала, что не смогу привязаться так ни к одной собаке. Ты не представляешь, каким он был, такие быают раз в жизни. Пишу и мля реву. Так вот Греко я очень полюбила, может, не так , как Скотча, но полюбила сильно. Он умный, добрый (по отношению к нам), преданный. Но он не долюбливает Олега. Греко прошел со мной ОКД, но слушает только меня, Яни и, не поверишь, Филиппа. Олег пытается ему власть показать, то вдруг орать на него начинает, а он приучен к командам спокойным голосом, то, когда думает, что я не вижу походя пнет его со всей дури, Греко встает и молча уходит, но я вижу, что ему это не нравится. Он даже не ласкается к Олегу никогда, когда Олег его хочет погладить, Греко тоже уходит. ОКД он сдал на отлично, он просто выдрессирован до зубов, но инструктор сказал, что если собака кого-то не принимает, то и слушаться не будет его, тут ничего не попишешь. Вот ждем, пока после кастрации пройдет полгода и идем на второй курс ОКД- защита и нападение. Вооот, в общем, Греко, он мой. Мой до кончика хвоста и Янега еще. Скотч тот был только моим, а этот больше семейный, но от этого не менее любим. Сорри, что долго- больная тема.
Ответить
таак, понятно. ТОгда не давай Олегу больше. Не знаю, я б продавливала тему ответственности, не знаю наказывала что ли...Настьку наказаываю, бывает. Особенно если я напомнила покормить кошку, а она проигнорила.
ПРо Скотча и Обаму я помню.
ПРо Скотча и Обаму я помню.
Ответить
Ох, Ань. Олег тот еще фрукт, у нас с ним много всего, не только отсутствие ответственности. Я постоянно педалирую эту тему, постоянно разными путями говорю об этом ему, вот он сидит вечером "как я люблююю свою метаксууу", я грю, а ты ее кормил сегодня? "Нет, ну ладно, завтра покормлю....". Яни пару раз хотел Олега без еды оставить, сказать, что тот завтра поест, но я так не могу. И наказывали его, толку ноль. Вода у собаки будет стоять в таком виде, что тошнит только от одного взгляда, десять раз скажу- воду поменяй "щас". Поменяю потом сама, мне собаку жалко, она не виновата же. Своим примером, Греко у меня всегда чистый, расчесанный, вода чистая, накормлен, лапы вымыты, Олегу ПО ФИГ.
Ответить
Яни прав, я бы тоже оставила, чтоб на своей шукре прочувствовал, если другое не помогает.
Ответить
Ну я понимаю, что он прав. Но у меня кишка тонка ребенка без еды оставить. Да и наказание исходило из уст Яни, а у них и так отношения не очень, вот, может, пока Яни нет так и накажу его сама как-нибудь. Хотя я уже Метаксу сама кормлю, тайно, жалко мне ее, она хорошая, с хозяином ей не повезло:)
Ответить
Девы, вы как будто прям не детей воспитываете, а солдатов на плацу! ;) Так низя. Дети озлобятся. ;) а они и так злые. ;)
Ответить
Ващет Ледя им так в попу надуть может, что нашим и не снилось :) Но это я так, к слову...:)
Ответить
50
Ну, что вырастет, то вырастет! ;) Что заложили - то и вырастет. Девы, но это же ВАШИ дети! Почему вы считаете, что если их не дрессировать постоянно и не (очень люблю это выражение!) давать садиться себе на шею (!), из них неприменно вырастут моральные уроды?
В попу дуть - это тоже перебор, конечно. ;) Воспитывать нужно строго, но не сильно. ;)
В попу дуть - это тоже перебор, конечно. ;) Воспитывать нужно строго, но не сильно. ;)
Ответить
ну вот я считаю что есть период, когда дрессировать низя. А есть период, когда нужно все-таки немножко дрессировать. НЕ в том смысле что бить там, или орать или еще что-то такое. А в том , чтобы изо дня в день, как проклятый дятел долбить и долбить. пока не выработается привычка. А поскольку ребеночек уже большой и умеет пользоваься мозгом худо-бедно, то зставлять подключать мозг. А это потруднее, чем к горшку приучить, поэтому все так и бесятся.
Ответить
А как можно? они ж тогда вообщше на голову сядут и ноги свесят. И вообще, эт они еще не в курсе как солдатов воспитывают, мы еще ангелы небесные по сравнению... Мой свекр своих троих знаешь как пиздил? солдатским ремнем с пряжкой, да этой пряжкой по мягкому месту.
Ответить
С переменным успехом :) Старший ( муж мой) и младший нормальные в общем-то мужики, а средний скотина, не выношу его. Завистливый и все до сэбэ.
Ответить
да нет, наоборотт, что от порки не зависит. Но воспминания неприятные остаются. И вообзще к тому, что мы еще очень даже хорошие. и мягкие. и белые и пушистые.
Ответить
ну как сказать, среднестатистические. на праздники поздравляются. у свекра сейчас новая семья, там еще двое пацанов ( Санта-Барбара прям), вот Серега говорит что немножко обидно, потому что тех двух он совсем не так воспитывает.
Ответить
60
Нет, я считаю, что иногда лучше один хороший тумак, чем стописят пряников. Но тоже... всё индивидуально. В общем, я считаю, что иногда нужен тумак даже тому, кто, как думают родители, и без тумаков всё понимает. И наоборот, иногда нужны пряники тем, кто без тумаком не понимает ничего.
Ответить
их это очень бодрит)) и мозг на место сразу встает. Вот я четвертый лень талдычу " Настя не ори, Настя говори тише, НАстя не вой" Она три ноты вверх-вниз воет и воет, бензопила блин.или вскрикивает в ирге так "уииииииииииииииииииииии!" Башка раскалывается, мухи топают, а ей все мои замечания как об стенку горох. Заходит в кухню и опять с " уииииииииииииии!" летает у нее. НУ я метнула стакан пластиковый в голову ей. не попала, но помогло. два часа уже не слышу это "уиииии".
Ответить
я тоже думала что нимагу, но бежать до нее далеко, а стакан пустой под рукой оказался )) зато какой эффект! ушуршала вон, за книжку взялась. и главное- не воет!
Ответить
во! надо мне купить пластиковые стаканчики, и побольше))) у меня Кристиан точно как твоя Настя... сидит мульт смотрит...... И ДРУГ КАК ЗАОРЁТ! просто так... у меня, бля, глаза из орбит вываливаются каждый раз
Ответить
О, даа, тоже любимая фишка. Сидит, играет во что-нить и вдруг такой вопль, что аж сердце в пятки.
Ответить
Не выдержала все-таки. :)
Кать, ИМХО, ты очень сильно драматизируешь. Большинство людей на свете (а уж мужиков и подавно!) любовь воспринимают только в одной плоскости: потискать, посюсюкать, поиграть. Ибо это самая приятная сторона любви. (помним, да, что все дети эгоисты? ;)) А забота, я вообще считаю, чисто женская (материнская) обазяанность.
У меня всегда в детстве были коты и собаки. Я их всех обожала и обожаю. Но вот заботилась о них только мать (которая, к слову, не очень-то животных любит, а просто такой супер-ответственный человек: есть животное - надо накормить). И кормить мне их было лень. И гулять с ними тоже лень. У ребенка же столько других, куда как более интересных и важных дел! И вот сейчас, когда я взрослая, а у нас заведен хрюн (по настоянию Жени, разумеется!), вся забота о нем лежит исключительно на мне. Клетку чищу я, кормлю его я, когтищи стригу я, мою его тоже я. А все остальные домочадцы могут иногда бросить ему кусок морковки или петрушки исключительно в кач-ве аттракциона. И я никогда не ругаю: мол, животное для всех заводили, а забочусь о нем только я! Дети вырастут - успеют еще хлебнуть своей дозы ответственности выше крыши! А пытаясь воспитывать заботу насильно, ИМХО, можно вызвать только обратный эффект.
Кать, ИМХО, ты очень сильно драматизируешь. Большинство людей на свете (а уж мужиков и подавно!) любовь воспринимают только в одной плоскости: потискать, посюсюкать, поиграть. Ибо это самая приятная сторона любви. (помним, да, что все дети эгоисты? ;)) А забота, я вообще считаю, чисто женская (материнская) обазяанность.
У меня всегда в детстве были коты и собаки. Я их всех обожала и обожаю. Но вот заботилась о них только мать (которая, к слову, не очень-то животных любит, а просто такой супер-ответственный человек: есть животное - надо накормить). И кормить мне их было лень. И гулять с ними тоже лень. У ребенка же столько других, куда как более интересных и важных дел! И вот сейчас, когда я взрослая, а у нас заведен хрюн (по настоянию Жени, разумеется!), вся забота о нем лежит исключительно на мне. Клетку чищу я, кормлю его я, когтищи стригу я, мою его тоже я. А все остальные домочадцы могут иногда бросить ему кусок морковки или петрушки исключительно в кач-ве аттракциона. И я никогда не ругаю: мол, животное для всех заводили, а забочусь о нем только я! Дети вырастут - успеют еще хлебнуть своей дозы ответственности выше крыши! А пытаясь воспитывать заботу насильно, ИМХО, можно вызвать только обратный эффект.
Ответить
ох, не уйду я на коней седня
Я не драматизирую, Наташ. За собакой я и ухаживаю. Просто у него отсутствует даже минимальное чувство ответственности, его тоже ведь надо как-то прививать, нет? А то вырастет без него, так дальше и будет, ни за кого ответственности чувствовать не будет. Сегодня это собака, завтра это его дети.
Я не драматизирую, Наташ. За собакой я и ухаживаю. Просто у него отсутствует даже минимальное чувство ответственности, его тоже ведь надо как-то прививать, нет? А то вырастет без него, так дальше и будет, ни за кого ответственности чувствовать не будет. Сегодня это собака, завтра это его дети.
Ответить
70
Кать, у меня вообще свое отношение к этому вопросу. :) Я считаю, что воспитать чувство ответственности (как и любое другое чувство) нельзя: оно либо есть (заложено по факту рождения и при необходимости развивается), либо нет. И если его нет, то тут все бесполезно. Только будет злиться и еще больше всех ненавидеть за то, что заставляют всякой херью заниматься. Собственно, пример моего мужа и его брата. Воспитывались абсоолютно одинаково в суперспокойной обстановке мега-заботливым и ответственным отцом (моим свекром, о котором тут уже все наслышаны ;)): у покойного брата были и любовь и желание заботиться, у моего мужа - ни на грош. Его забота о резинке сродни желанию твоего Олега спать с Метаксой: приятно ведь! ;)
Ответить
Согласна, генетика великая вещь. У моего отца 3 брата, все разные в этом плане. Да и вообще мильон примеров таких.
Ответить
Ты не проводи такие параллели :) Полно ответственных отцов, у кого в детстве вообще никаких обязанностей не было. И полно уродцев в плане отношения к своим детям, которые в детстве из под палки выгребали клетки попугаев. А вообще, сложно всё это. Но я очень надеюсь, что из наших дуриков вырастут более-менее ничётак люди.
Ответить
Так я же об этом и говорю. Что ответственность она либо есть, либо нет. Воспитывай - не воспитывай.
А ты хто? :)
А ты хто? :)
Ответить
Ага! Отлично! :-7 Он, конечно, тюил, но потом так прикольно распушился и стал еще толще, чем обычно! :) Но, по свидетельству мужа, хватило этой помывки ненадолго - опять воняет! :D :D
Ответить
Так часто мне лениво! ;) тем более, что мне, если честно, его запах совсем не мешает. Только что за ради того, шоб посмотреть, как он опять шаром надуется! ;)
Ответить
80
Неа! Только "тюи-тюи". :)
Это Женька у меня такое описание придумала. Она вообще мастер по словообразованию. ;)
Это Женька у меня такое описание придумала. Она вообще мастер по словообразованию. ;)
Ответить
А наши ходили по кругу друг за дружкой и ээээээ делали, и перетаптывались ишо при этом лапами. Но мож ето у них типа игрищ было, х.з. А ваш-то один, чё тиму экать-та...:mda :)
Ответить
Гы, а я сегодня у Илья бутерброд из пасти вырвала. Когда я встала с Ариной в 11 утра, а из-за того, что я плохо себя чувствовала, и не смогла разбудить Илью в школу, то и пёс остался с утра не гуляным. Так я как вышла из спальни, он аж дрожать около меня начал, а тут этот сидит, вместо школы, в контакте какую-то грядку виртуальную поливает и бутер в рот запихивает. Ну я и выдрала на эмоциях этот бутер изо рта у него :) И поводком ещё хлестанула, чтобы скорее на улицу бёг. И поссать не дала зайти перед этим, сказала, что отгуляет с собакой, тогда поссыт. Но в целом я скорее на эмоциях действовала.
Ответить
Ооооо! На эмоциях я и сама могу треснуть тем, что под руку попадется! Но это исключительно на эмоциях. В воспитательных целях я, по-моему, вообще ничего не делаю. ;) Или делаю все-таки? Задумалась... :think
Ответить
А меня чет это не удивляет, что прям вот все такие ответственные? Я б тоже в детстве на маму надеялась но это ж не значит что я ща такая безответственная и ваще.
Ответить
ну при чём тут ты сейчас?:-) я ж не говорю, что и Олег будет безответственным взрослым...
ну просто не могу понять... одно дело какашки в своей комнате разводить, а другое дело, когда это касается живого существа
ну просто не могу понять... одно дело какашки в своей комнате разводить, а другое дело, когда это касается живого существа
Ответить
Ну дык не все ж ответственные дети-то. Тем более мальчики более безалаберные в таких вещах. И ленивые. Это уж от воспитания слабо зависит. Мама же есть - накормит-напоит если что.
Ответить
дык, я считаю, что дети изначально безответственные))) и их надо к этому приучать (не спрашивай, как)))
я ж Катю не обвиняю, что она Олега не дрючит... но спать я бы ему не дала, потащила б с собой искать, а в школу бы сама утром отвезла, чтоб не заснул в автобусе
я ж Катю не обвиняю, что она Олега не дрючит... но спать я бы ему не дала, потащила б с собой искать, а в школу бы сама утром отвезла, чтоб не заснул в автобусе
Ответить
90
Башка раскалывается. С утра старшеньгий довел меня до белого каления. По утрам делаю ему тост, он ест половину, вторую я выбрасываю, тк он ее доедать не хочет потом. Ну я сказала раз ты это не ешь, ешь тогда кашу. Он сказал ну тогда я пойду в школу когда доем ее, типа я ж медленно ем. Ну и сидел чет там жевал долго, я бесилась-бесилась, в итоге отставила тарелку, грю иди в школу. Нет, грит, я не пойду. Короче слово за слово сидит развалился я грит в школу не пойду хоть ты тресни. Я и так и сяк и по-хорошему - не пойду и все. Меня трясет млин, а этот издевается. Схватила телефон грю ну ладно звоню завучу, чтобы тебя не ждали, переходишь в школу рядом с домом бесплатную. Схватился за портфель, ладно грит пойду, но сочинение свое забери - выбросил из портфеля и к репетитору я не пойду, не жди. И ишо смс прислал типа не ждать его. Я ответила что пусть тогда деньги возвращает за оплаченный урок у репетитора раз такой умный.
Как мне хотелось ударить, вы не представляете.
А мужу позвонила грит ты сама виновата, ну как обычно. На мужа обиделась тоже.
И теперь не знаю что делать - не придет наверное спецом в нужное время, к телефону не подходит, вот реально заберу деньги у него, надоело уже потакать.
А, когда кашу еле жрал, грю не куплю тебе больше ничего сладкого, пошел ты в пень, нажресся печений и потом естественно есть не хочешь нормальную еду. Да, грит, бзди дальше, ты ж все равно купишь. Так я чет взбесилась, думаю хрен че те куплю. А то млин едешь в этот долбаный Ашан думаешь ой это ж сыначка любит и это, надо купить. Все достали.
Еще систер вчера звонила, моск ипала.
Как мне хотелось ударить, вы не представляете.
А мужу позвонила грит ты сама виновата, ну как обычно. На мужа обиделась тоже.
И теперь не знаю что делать - не придет наверное спецом в нужное время, к телефону не подходит, вот реально заберу деньги у него, надоело уже потакать.
А, когда кашу еле жрал, грю не куплю тебе больше ничего сладкого, пошел ты в пень, нажресся печений и потом естественно есть не хочешь нормальную еду. Да, грит, бзди дальше, ты ж все равно купишь. Так я чет взбесилась, думаю хрен че те куплю. А то млин едешь в этот долбаный Ашан думаешь ой это ж сыначка любит и это, надо купить. Все достали.
Еще систер вчера звонила, моск ипала.
Ответить
Ой, ну я думала у мню Олег какашкин. Если бы Олег так разговаривал со мной- уже бы своими зубами плевался. Яни бы его убил, а я бы помогала. Насть, очень сочувствую, потому что у самой дома такой. Но сладкое я бы ВООБЩЕ не покупала, вот ВООБЩЕ и денег карманных бы лишила за репетитора. Олег когда что выкинет, лишаем его денег, так хоть какое-то время более-менее себя ведет. Но замство надо на корню пресекать, Насть, это же песдец какой-то, чтобы так с матерью разговаривать
Ответить
Да ну а что бы дало? Ну избила бы я его, а дальше что? Да он сильнее меня и еще сдачу даст, лоб такой. Он же у нас права свои знает и мне милицией грозит когда я грю что дам ему по жопе.
Я просто взяла себя в руки грю иди в школу потом поговорим, а этот грит нет давай сейчас и давай свои обиды вспоминать несуществующие "да ты, ничем не интересуешься, ты плохая матЬ, мне с вами плохо" ну весь этот гормональный бред. Я грю ок, после школы это обсудим. Ну и так далее.
Он в этой ситуации послушал бы Виталика, испугался бы, но он сказал что я виновата сама, все сделала не так и он мне помогать не будет. Не разговариваю теперь с ним, тоже блин время что ли грить кто виноват кто нет, когда надо было выпереть этого лба.
Я просто взяла себя в руки грю иди в школу потом поговорим, а этот грит нет давай сейчас и давай свои обиды вспоминать несуществующие "да ты, ничем не интересуешься, ты плохая матЬ, мне с вами плохо" ну весь этот гормональный бред. Я грю ок, после школы это обсудим. Ну и так далее.
Он в этой ситуации послушал бы Виталика, испугался бы, но он сказал что я виновата сама, все сделала не так и он мне помогать не будет. Не разговариваю теперь с ним, тоже блин время что ли грить кто виноват кто нет, когда надо было выпереть этого лба.
Ответить
Гы Настя :) А чё ты к нему с кашей примоталась с утра? Он чё есть не хотел? Ну и шёл бы голодный в школу, глядишь там не умер бы с голоду-та :) А ваше канешн у него самый настоящий переходняк. Сочувсвтую тебе!!!
Ответить
Не, ну он хочет млин бутер покусать и выбросить половину. Взять бабки и в школе булок нажраться или сосисок в тесте. Да не умрет он с голоду, он с этими уроками ужинать не успевает, ниче вон не похудел даже. А ваще я в шоке конечно. Очень хочется его отселить куда-то или зубы повыбивать.
Ответить
100
у меня Кристиан каждый раз меня "пугает" вечером, что он "не пойдёт спать", раз я телевизор выключила:-)))
я надеюсь, ты свои обещания сдержишь?:-) и деньги заберёшь и сладкого не купишь?
я надеюсь, ты свои обещания сдержишь?:-) и деньги заберёшь и сладкого не купишь?
Ответить
Ну деньги забирать не придется тк урока не было все равно. Сладкого не куплю однозначно. у нас муж жрет пастилу с мармеладом, ее и буду покупать, сыначка такое не ест. Раз он такой принципиальный, пускай. Но ваще надо подумать чего его лишить, а то я прям всего лишила - и карманных денег и псп, и телека с компом.
Ответить
так он ещё не пришёл? я вообще, конечно, в осадок выпадаю, когда вы тут про подрощенных мальчиков пишете... нас же тоже это ждёт, а я мать - психопатко, я бы точно двинула за такие речи... ну и была бы дура сама
Ответить
Ну я просто знаю шо если двинуть это чудо соберется и пойдет гулять. Он же все в обиде у нас. Ваще не понимает в чем его вина. Вот приперся и грит а че ты не разговариваешь? потому что я один раз сбросил телефон? И все?
Вот реально он не понимает что он во-первых выключил после сброса телефон во-вторых не пришел вовремя специально к репетитору чтоб идти и в-третьих утренний скандал уже забыл что ли?
Ах, ты не разговариваешь тк я на контрольной сбросил телефон? Ну и не надо! Во, и я еще виновата!
Вот реально он не понимает что он во-первых выключил после сброса телефон во-вторых не пришел вовремя специально к репетитору чтоб идти и в-третьих утренний скандал уже забыл что ли?
Ах, ты не разговариваешь тк я на контрольной сбросил телефон? Ну и не надо! Во, и я еще виновата!
Ответить
ну, мне тоже кажется, что утром ты завелась из-за ерунды)) не хочет целый бутер - сделай ему половину сразу; не хочет есть - пусть идёт голодный... у меня Кристиан тоже вякает и огрызается, что я всё решаю, ну так я ему страшным голосом велю рот закрыть, и обьясняю, что-таки да, пока он живёт в моём доме, то я и буду за него решать...
Ответить
Да я не завелась, просто сказала что сегодня он ест кашу. Такое меню у нас сегодня. Не могу я что ли сказать что он будет есть? То есть он будет сам что ли решать? Но вроде не дорос еще?
Ответить
нет, тут я счтаю, ты не права:-) ведь ты не готовшь себе то, что ты не хочешь?)) можно предложить 2 блюда (каша или бутер, йогурт или каша), например, пусть сам выбирет
Ответить
Как енто? Я ваще не ем то что готовлю им. И им готовлю то что они едят. Муж не ест капусту - никогда не готовлю борщ, не ест фарш - котлет не делаю. Кир любит фарш с луком - иногда жарю ему. Любит блины - делаю по заказу. Или например они оба рис не любят - никогда не варю им его. Только себе.
Так я не предлагаю на выбор, тк кашу он никогда не выберет, даже если Вероника и Виталик будут есть, у него яичница должна быть или еще что. Почему он должен выбирать, а другие - нет?
Так я не предлагаю на выбор, тк кашу он никогда не выберет, даже если Вероника и Виталик будут есть, у него яичница должна быть или еще что. Почему он должен выбирать, а другие - нет?
Ответить
Да ну, я бы в жизни не предложила кашу, если он её не любит. Ну и пусть ест яичницу. Почему нет?
Ответить
110
Ну не знаю, муж у меня ест че дадут. Яичницу по утрам я не буду ему жарить чтоб потом слушать что ему противно? Делаю то что быстро - ту же гречку грею или бутер. Бутер бы ел целиком - не было бы проблемы.
Ответить
Говнюк, согласна. А ты не во время урока звонила? Думаешь он врёт про контрольную?
Ответить
Дык я звонила в перемены. Откель я знаю мож он задержался или еще что. И звонила после уроков уже, в 2 с копейками. Мож и не врет, но по расписанию должен был уже закончить.
Ответить
Поехала я на тренировку, лошадка меня моя ждет, еще Пакиса надо к свекрам забросить. До вечера всем, чмоги.
Ответить
С мужем тоже поругалась, заманало все. Башка раскалывается, этот говнюк не пришел вовремя и телефон выключил. Очень хочется его не кормить и послать в задницу вообще с его потребностями и прочим.
Ответить
устрой забастовку.
вообще что-то всем плохо. У меня который день голова трещит, муж вот тоже начал жаловаться, подруги через одну воют.
вообще что-то всем плохо. У меня который день голова трещит, муж вот тоже начал жаловаться, подруги через одну воют.
Ответить
У меня гречки кастрюля. Он так и не доел ее с утра, думаю пусть ее и доедает. На пару с мужем. И в Ашаны я не поеду, все равно никто не ценит, тягаешь эту телегу, приезжаешь, сумки стоят в коридоре, эти даж до кухни их доволочь не могут. В Утконосе все закажу. Пошли в пень.
Ответить
120
Да? Ну слава богу! А то я уж думала, что у меня на старости лет ПМС начал проявляться! Думала ужо пойти гармонии свои проверить: у мню вчера с головой вообще что-то неладное творилось! :-о
Ответить
нет, это явно в воздухе витает, потому что жалуются даже те у кого в голове и болеть-то нечему :-7
Ответить
Это как раз про меня! :D :D :D Я всегда говорила, что голова - это не мое слабое место. ;)
Ответить
Настя! помни одно, шо со всеми сразу ругаццо нельзя, моск взорвеццо:) такшо ты определись, с кем ты в контрах, а кто говнюк:-7
Ответить
Мне чет уже так плохо шо я ваще ничего не соображаю. Два рогалика съела маленьких с сулугуни, думаю мож еще чего сожрать шоб не думать об этом?
Ответить
130
О, позвонила репетитору, у нее внук болеет, занятия не будет. Написала ему смс что он сам виноват и у него новая жизнь теперь начнется, раз он так поступил (когда писала еще не знала что занятия не будет, думаю надо ж какой наглый, так и не пришел). Теперь вдруг решил телефон включить и названивает мне. Я трубку не беру, не хочу разговаривать.
Ответить
девы, я вас всех почитала-почитала...
ну за что я ругаю свою масю сладусечку ;)?
я прям теперь боюсь взросления, это я ща афобазол пию, а дальше че пить буду? ну нафик, пусть шалит, мочу по телику размазывает, диван ножом режет (вчера порезала кожаный диван пластилиновым ножом, а после этого препарировала лягушку - медик растет штоле), слова теперь не скажу, буду силы беречь на подростковый возраст!
ну за что я ругаю свою масю сладусечку ;)?
я прям теперь боюсь взросления, это я ща афобазол пию, а дальше че пить буду? ну нафик, пусть шалит, мочу по телику размазывает, диван ножом режет (вчера порезала кожаный диван пластилиновым ножом, а после этого препарировала лягушку - медик растет штоле), слова теперь не скажу, буду силы беречь на подростковый возраст!
Ответить
я те попозже рецептеГ фенозепама дам:-7 когда Катя подрастет:) так что воюй на здоровье))) млин, но как кожаный деван можно было ножем плателиновым порезать - это загадка для меня.
Ответить
а там были трещины, она за этот диван принялась еще во время прорезывания первых зубов, прогрызла несколько дырок сквозных, раньше грызла, теперь режет... кстати ляге тож ногу по шву вспорола немножко, там зазубрины такие на ноже, видать ими пропилила...
Ответить
На подростковый лучше на транки сразу перейти или в летаргический сон впасть.
Ответить
140
пля я за второе... реально страшно и даж не советуеца ничо, одна мысль - прибила б. но ведь не прибью в реале, а как с этим бороться - я не знаю...
моя суперлояльная сестрица позавчера скорую вызывала себе и маме, их девушка, которой еще и 9-ти нет, довела до приступов...
моя суперлояльная сестрица позавчера скорую вызывала себе и маме, их девушка, которой еще и 9-ти нет, довела до приступов...
Ответить
ошизеть. Не ну вот я реально понимаю шо жалость у него вызывать глупо - нет его у нее. Не жалеет никого. Но млин иногда чувствуешь шо бессилен особенно если время поджимает в школу идти или еще куда.
Ответить
не, жалости точно нет, да и потом - ну раз вызовешь, два, а потом ведь еще хуже станет.
тут рецепт один - ждать, пока перерастет, потому что все дурят. ток какбэ не свихнуца от сладусечек этих...
тут рецепт один - ждать, пока перерастет, потому что все дурят. ток какбэ не свихнуца от сладусечек этих...
Ответить
Ну это да. Но некоторые ж хватаюцца за сердце или за башку. Я ваще не знаю, остается только забить, пусть бесиццо со своим тестостероном сам. Не, ну вчера ж все ок было, с Вероникой тут веселились, прям чудо. А с утра капееец. Кашу он не будет. Ага, зато пирожные жрать или печенье это он завсегда. Ты иди мама я суп без тебя поем.
Ответить
не, ну а че - я б тоже печенье каше предпочла ;)
у тя просто ВСЕ накопилось, хочется какой-нить отдушины, а тут как снежный ком :(
я те очень сочувствую, но все равно считаю Кира оч славным парнем
у тя просто ВСЕ накопилось, хочется какой-нить отдушины, а тут как снежный ком :(
я те очень сочувствую, но все равно считаю Кира оч славным парнем
Ответить
Дык это естественнО, я ж сама покупаю, никто не запрещает есть - после еды. Ну раз в три месяца можно кашу поесть? Тем более когда я без конца половину завтрака выбрасываю? Ну че это за дела?
Ответить
та ну, ну и не готовь ты щас кашу, пусть ест печенье. ты себя побереги, не совершай заранее действия, которые приведут к очередному выяснению отношений
Ответить
А он утром тады ниче жрать не будет. Пойдет голодный. возьмет бабки и будет в школе есть булки.
Ответить
Да не будет он домашние. Ему купить надо. Вчера выпрашивал деньги у меня. На сухарики. Грю вон дома лежат, возьми. Там грит нет со сметаной. Короче не дала денег. Заглядываю - лежат там со сметаной прекрасно.
А еще почему хочу чтоб ел - он просто полчаса сидит и одевается, еле-еле. Ваще не торопится. Ладно б 10 минут собирался и уходил а то столько времени и даже не пожрал...
А еще почему хочу чтоб ел - он просто полчаса сидит и одевается, еле-еле. Ваще не торопится. Ладно б 10 минут собирался и уходил а то столько времени и даже не пожрал...
Ответить
150
Ну хрен его знает, но куда-то он деньги девает. Наверное жрет потому что аппетит у него отменный иногда приходит прям начинает рыскать тут, иногда даж суп согласен есть.
Ответить
ну ты как маленькая :) куда ему деньги девать, как не на булки, ага ;)
ну вот и пусть ест, когда хочет и что хочет. на это еще нервы свои тратить...
ну вот и пусть ест, когда хочет и что хочет. на это еще нервы свои тратить...
Ответить
Ну если ты думаешь шо на сигареты то вряд ли, я б почуяла запах хоть от вещей. Думаю шо чипсы или кола какая-нить. Но поскоку он жрать хочет а в школе чипсы не продают то наверное все-таки из того ассортимента хоть что-то.
Ответить
да не, я про сиги даж и не думала, ну мало ли... мож какие-нить забавы пацанские, мож девачек угощает, мож копит на что-то...
Ответить
Да я не особо интересуюсь, тк это все-таки его деньги. Но хочу знать шо хоть что-то он поел все-таки. Голодным как-то не комильфо идти.
Ответить
не, ну знаешь - по своей воле еще ни один человек и даже ни один ребенок еще с голоду не помер всетки
Ответить
Свет, да это понятно. Но я чет не решала никогда что я суп не буду, котлеты не буду, а буду токма пирожные хавать. За что такие прелести ему позволять? Тоись пусть утром жрет что хочет? В обед он обычно и не ест ничего. Вечером уже приходится есть. А в остальное время он хватает что-то на кухне.
Ответить
ну я вот тоже никогда не решала, приходилось всегда есть строго, что давали. и съедать до конца.
а меня тошнило и передергивало, и, будучи очень ответственным и послушным ребенком, я давилась, но ела. и слова против сказать не могла. и помню до сих пор.
думаю, если он отказывается даж от бутера, он не голоден. а ты сама много в себя впихнешь, если есть не хочешь?
а меня тошнило и передергивало, и, будучи очень ответственным и послушным ребенком, я давилась, но ела. и слова против сказать не могла. и помню до сих пор.
думаю, если он отказывается даж от бутера, он не голоден. а ты сама много в себя впихнешь, если есть не хочешь?
Ответить
Свет, да он не давится! Он давился мож лет в 6-7 щас он сжирает все и быстро и еще добавки просит тк ему почти все нравится.
Он не голоден? А чего тогда печенье жрет? Тогда возьми яблоко и иди в школу. Но это же не так? Он же от сырка или печенья не откажется?
Он не голоден? А чего тогда печенье жрет? Тогда возьми яблоко и иди в школу. Но это же не так? Он же от сырка или печенья не откажется?
Ответить
160
ну я вот когда не голодна, кашу есть не буду, а печенье или сырок запросто заглотну, потому что это вкусно :)
Ответить
Да ладно, можно кашу-то иногда съесть. Я ж не помню когда он ее ел в последний раз, у меня редко бывают приступы что надо питаться правильно. Обычно гренки-яйки по выходным.
Ответить
ну да, можно, но это уже проявление совести и сознательности. а эти какчества почему-то просыпаются чаще всего в зрелом возрасте.
это ты понимаешь вред неправильного питания, потому что зубы-метаболизм-печень-холестериновые бляшки тебе по возрасту страшны. а ему пока непонятно.
это ты понимаешь вред неправильного питания, потому что зубы-метаболизм-печень-холестериновые бляшки тебе по возрасту страшны. а ему пока непонятно.
Ответить
Короче надо чет придумать ща ваще нет желания его кормить пусть воду пиот.
Ответить
Та ну шо ты Лен как маленькая:D Тогда он будет половину от того съедать:D Вначале ж было два тоста, теперь вот один остался. Да и там хлеб такой, шо его не поделишь. Небольшой кусок совсем.
Ответить
Так ты его спроси, мож он с утра просто есть не хочет? Я своемго и не кормлю перед школой. Он и не будет ничего. Аппетита нет. Я сама ничего не впихну в себя в такую рань. Гы, ща подумала шо нах убила бы, если б в меня с утра ишо и кашу пытались бы впихнуть :-D
Ответить
Ну мож и не хочет, а это нормально без завтрака, в обед он тоже никогда суп не ест, тк вечно или некогда или он такой не любит или просто суп не любит ест только вечером нормально. А весь день куски жрет.
Ответить
у меня так Кристиан приходил последние недели с полными коробками еды домой из сада... ваще ничего не ел; ну вот эту неделю я ему урезала паёк так, что мне воспитатели уже говорят, что у него мало еды с собой - отсылаю их в лес... ну вот коробки пустые сейчас, и обед сьедается замечательно
Ответить
170
ну вот я утром только чашку кофе со сливками могу выпить... дети по баночке йогурта сьедают, следущая жрачка после 11 утра у них в саду
Ответить
вот это я не знаю... у нас это нормально, а как у вас? может, ему будет стыдно разворачивать там бумажки, когда другие будут булки хавать
Ответить
канеш не будет есть, че он лох штоле - вытащить среди друзей милый бутик с сыром и жрать в одно рыло? нее, стадность - великое чувство.
Ответить
Мож поставить условие - даю карманные деньги если полноценно завтракаешь? И поднимать на полчаса раньше?
Ответить
А мой 24ч готов жрать! Я уж говорю это из-за того, что баланс во всём должен быть. Вот насколько у меня муж не жрун был, настолько сынег наоборот!
Ответить
Дык мой не жрет потому что зайдет на кухню "попить воды" и запихивает там в себя печенье, банан, сырок глазированный, пирожное и в трусы понапхает ишо и идет уроки делать. Это нормально?
Ответить
180
Ну млин у нас Вероника сырок иногда просит, бананы муж любит и Вероника тоже, пирожены муж ест, ну и так далее. Вот лично Киру покупала печенье, но перестану теперь.
Ответить
ну, может, к тому времени изобретут анабиозные камеры для домашнего использования)))
Ответить
ну грила им всякую хню, что ей хотца себе вены перерезать, что жизнь не мила и т.д.
а все из-за того, что заставляли в воскресенье перечитать рассказ, по которому предстояло изложение.
девочка сказала, что мама и бабушка ее ТАК достали, что она када утром просыпается, ей глаза открывать не хочется и хочется стать инвалидом глухим и слепым, чтоб не слышать нравоучений. ну и все в таком духе.
причем - она ОЧЕНЬ балованный ребенок, недостатка ни в любви, ни во внимании не испытывает с рождения.
а все из-за того, что заставляли в воскресенье перечитать рассказ, по которому предстояло изложение.
девочка сказала, что мама и бабушка ее ТАК достали, что она када утром просыпается, ей глаза открывать не хочется и хочется стать инвалидом глухим и слепым, чтоб не слышать нравоучений. ну и все в таком духе.
причем - она ОЧЕНЬ балованный ребенок, недостатка ни в любви, ни во внимании не испытывает с рождения.
Ответить
ээээ... а бить не пробовали? чтоб она узнала как это, когда на самом деле просыпаться не хочется?
Ответить
та ладно, еще не поздно. вообще мне кажется у них там уже гормоны начинают шевелиться и моча в голову вместе с горшком бьет. Моя иногда тоже как скажет, так сразу хочется ей показать что она еще очень даже кучеряво живет.
Ответить
190
А я своему и рассказываю, как он кучеряво живёт. Аж до слёз могу довести такими рассказами.
Ответить
во-во, а то ишь... фигово им живется. Я тоже стала рассказывать и подчеркивать, например что вот я им с Кристной одежды накупила а себе -нет. ИЛи вот она как-то впала в истерику что ей куклу не купили, очередную А ничо что у нее 15 штук барби, ящик с мебелью и ящик с одеждой для них? губа не треснет? Уперлась в общем и не купила, нефиг. Сама разбаловала, сама буду обратно забаловывать. У меня первая барби появилась, когда 13 стукнуло, и то не мама с папой разорились. А у девчонок вокруг были барби, папы с морей привезли.
Ответить
вот меня б не проняло подобное объяснение. какая мне разница - что и у кого есть, а чего нет...
не могу сформулировать нормально, но суть в том, что ценно не то, что есть, а то, чего еще нет. детям хочется скупить все на свете, все, что есть у подружек, соседок и просто девочек, проходящих мимо. А до отсутствия зимних сапог у мамы им дела нет. В конце концов это не их проблемы ;)
не могу сформулировать нормально, но суть в том, что ценно не то, что есть, а то, чего еще нет. детям хочется скупить все на свете, все, что есть у подружек, соседок и просто девочек, проходящих мимо. А до отсутствия зимних сапог у мамы им дела нет. В конце концов это не их проблемы ;)
Ответить
Ты знаешь, мою почему-то проняло. То ли я чересчур эмоционлаьна была, то ли хрен знает почему, но с тех пор ни одной новой барби не было. Переключилась на магнитный конструктор и лего. Но уже как-то без фанатизма.
Ответить
да вот фиг знает, может и то и это... просто исчез этот сумасшедший блеск в глазах при виде новых игрушек.
Ответить
Не, такое моего не пронимает. Ну он конечно слушает с интересом про то, как мы раньше жили, ног такое впечатлнеие, что плохо себе представляет. Я его другим с небес на землю опускаю.
Ответить
ну сестрыня ей трескает время от времени на эмоциях, но эт не помогает. на самом деле применили шоковую терапию. ей показали фото ребенка-инвалида, но такое фото, от которого даже я глаза в сторону отвела. Девушка из наших хочушек недавно удочерила девочку, фото этой девочки и показали. Она в принципе поняла, что инвалидом быть она не хочет, но особо ее все равно не проняла эта ситуация.
Ответить
200
девушка заграницей живёт? я как-то читала топик в поможем вместе, так удочерили девочку, вот на неё я не могла смотреть((( с расщелиной и, по-моему, слепую
Ответить
я читала тот топик... я так и не могу понять эту девушку, которая удочерила, но пусть у них всё получится! и девочке, несомненно, повезло!
Ответить
а я как раз могу понять, она к ней прикипела сердцем. и потому не понимает, когда ей предлагают поставить памятник и восхищаются ее большим сердцем.
Ответить
Её я как раз очень хорошо понимаю. А памятник поставила бы мужу. Далеко не каждый поддержит свою жену в таком деле.
Ответить
да, тем более им конечно очень непросто, у них ведь есть родные дети, и, кроме Танечки, есть еще удочеренная девочка.
Ответить
а я не понимаю, потому что у еня не такое широкое серде... я бы точно не смогла взять ребёнка-инвалида... я бы и здорового неродного не смогла бы полюбить
Ответить
210
тьфу на тя, меня от них живых передергивает... бррррр...
диван не жалко, она его больше года назад уже хорошо обработала, но сам факт...
диван не жалко, она его больше года назад уже хорошо обработала, но сам факт...
Ответить
ну у Леди и Маши есть две хорошие девачьки, правда Маша на свою жалуется перодисски, но я прям не знаю, как это ангелоподобное созданье может че-т там делать...
Ответить
ну, они ещё не дотягивают до понятия "подрощенные" )) и я им не верю, когда они жаляцца на них;-)))
Ответить
Свет, со мной потом волшебным рецептом поделишься. Я тоже в ужасе читаю - мне уже сейчас иногда дурно становится( что будет в переходном возрасте???
Ответить
Пришло оно в общем. Стал чет спрашивать про репетитора (уже опоздал давно), я молчу. Ну че вы думаете, он испугался? Нет, в очередную позу встал - оделся, собрал пОртфель и типа уходит куда-то уроки делать. Я грю куды идешь? Он типа - ты со мной не гришь, я тоже не буду. Позвонила Виталику, тот ему грит чтоб дома оставался, этот грит что он со мной не хочет в одной квартире быть, тк я с ним не разговариваю. Короче стоит говнюк такой в куртке, десять раз Виталику позвонил на работу типа мать сволочь, не хочу с ней оставаться, вот ухожу к твоему приходу приду, я уже не выдержала грю зашел в комнату и не выходи оттуда, а это уродство мне грит шо ему противно со мной в одной квартире находиться! Не, ну вот я не знаю конечно, но у человека вообще тормозов нет, такой наглый - сил нет.
А главное еще когда в школу еле выперла его сегодня он мне смс шлет "спасибо за то что дала деньги в школу!"
А главное еще когда в школу еле выперла его сегодня он мне смс шлет "спасибо за то что дала деньги в школу!"
Ответить
220
похоже, у наших детей весеннее обострение начинается:) млин, про других читаю, мне смешно, а свою через раз пристрелить хочется:)
Ответить
Иоптыть, это что смс означало? Типа с подтекстом или типа спс сказал на самом деле? Млина, мой тупик ещё не начал издеваццо надо мной, оказываецца :-O Мля, неужели у меня через пару лет будет ещё хуже, чем сейчас? :-O
Ответить
Типа суки вы подзаборные уроды кули денег не дали? И следующее смс - куй я приду вовремя. О как. Тоись я ишо отслюнявить должна была - "сыначга, возьми денюшки, купи булычку, кашку-та не доел, вдрук похудеешь"
Ответить
Ааааааа, так ты не дала денег и он прислал спс? Мля, ты ничего не ответила ему? Млин, реально прибила бы.
Ответить
Я ответила тока про репетитора шо 600 рублей на базу тогда приготовь если не придешь. Ну дык он все равно пришел так шо не успел бы туда доехать. Тока если на машине но я его не собиралась везти.
А про деньги - я его до этого лишила карманных денег, вчера в порванной куртке пришел, надо 500 рэ за ремонт отдать, сегодня концерт такой, а я должна побежать и денег дать? пусть поголодает. Некоторые дети с йогуртом из дома ходят, наш никогда не ходил. Ну хочет жрать пусть яблоко возьмет или бутер, я ж не против.
А про деньги - я его до этого лишила карманных денег, вчера в порванной куртке пришел, надо 500 рэ за ремонт отдать, сегодня концерт такой, а я должна побежать и денег дать? пусть поголодает. Некоторые дети с йогуртом из дома ходят, наш никогда не ходил. Ну хочет жрать пусть яблоко возьмет или бутер, я ж не против.
Ответить
Настя, вот за ЭТО я бы дала по губам с размаху, чтоб слезами умылся:-/ гавно какое вонючее!
Ответить
Я попыталась, честно, но он увернулся, хрен знает куда попала. Ща не трогаю его, сидит у себя. Как бы еще сделать так шоб не жрал ниче. Спрятать что ли продукты.
Ответить
ну он хоть получил, или совсем увернулся? я б за грудки взяла и стену спиной впечатала... куй с ней, с этой едой, но замить себе я не позволю... очень плохо, что тебя муж не поддерживает в этом, мы с мужем всегда реагируем, если Кристиан начинает переходить границы
я бы уже забила на жрачку - пусть жрёт сейчас, что хочет, а продумала бы, как реагировать и накаывать за хамство, моя имха - это намного серьёзнее
я бы уже забила на жрачку - пусть жрёт сейчас, что хочет, а продумала бы, как реагировать и накаывать за хамство, моя имха - это намного серьёзнее
Ответить
Ну чет там получил конечно. Муж грит мне что я сама виновата и без конца это повторяет. Да, конечно, щас будет этот вопрос стоять, жрачка это уже после...
Пусть не ест ваще - его проблемы, недостатка веса у него нет.
Пусть не ест ваще - его проблемы, недостатка веса у него нет.
Ответить
230
У нас ужо были прецеденты, когда он на меня бросался, я не рискую просто оплеухи давать, по губам могу треснуть вот за такое, но вот просто в сердцах ударить - нет.
Ответить
ну, он уже очень большой, чтобы в сердцах шлёпать, согласна... но а такое откровенное хамство, я бы двинула со всей дури
Ответить
кто? сын? бля, я бы тогда ещё и ногами начала бить... у меня бы точно крышу сорвало...
после этого (а вообще, и сейчас на месте Насти), я бы отказалась следить/стирать одежду и готовить есть - пусть обслуживает себя полностью сам, чтоб узнать, где его место
после этого (а вообще, и сейчас на месте Насти), я бы отказалась следить/стирать одежду и готовить есть - пусть обслуживает себя полностью сам, чтоб узнать, где его место
Ответить
ДАНУВАСВСЕХ нафик!!!:dash1 млин, почитала топ, у меня терь тоже голова болит так, шо от подушки оторвать не могу:sick1 иваще...кто сеня чё готовит и чё пьет? я вот гуся думаю сделать, если от вас не заражуть еще чем-нить типа поноса с золотухой /привет, Лена-А/:tongue1
Ответить
зырьте рецептеГ, который я нарыла:)
Гусь, жареный по-английски
Гусь (2 кг), 250 г нутряного жира, 250 г белого хлеба, 200 г репчатого лука, 3 яйца, 10 г рубленной петрушки, шалфей, базилик, перец, соль. Нутряной (внутренний) гусиный жир мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутыми яйцами, зеленью петрушки, шалфея, базилика; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся. Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.
Гусь, жареный по-английски
Гусь (2 кг), 250 г нутряного жира, 250 г белого хлеба, 200 г репчатого лука, 3 яйца, 10 г рубленной петрушки, шалфей, базилик, перец, соль. Нутряной (внутренний) гусиный жир мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутыми яйцами, зеленью петрушки, шалфея, базилика; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся. Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.
Ответить
Сфоткай потом шо вышло. Я ваще не люблю это все, но красиво выглядит наверное:)
Ответить
не любишь жракать или готовить?:) меня просто фарш заинтересовал, а то все яблоки да яблоки:)
Ответить
Убиццццццццццца!!! Нах гусю ишо чей-то жир дополнительно??? :-O И ты будешь это джелать? Мля, ишо и хлеб...
Ответить
240
не, я возьму гусиный жир, нах нутряной-та нужен?:) и ваще я как правило рецепты фильтрую, много чего заменяю, например:)
Ответить
че такое нутряной жыр? это фсмысле из нутра? че-т как-то оч жирно, но наэрна вкусно буит, пропитается гусик :)
Ответить
бууууууууууууууэээээээээээээээээээээээээээээээээээээ
я надеялась шо всетки гусика жыр...
я надеялась шо всетки гусика жыр...
Ответить
я сдох
у меня всегда мигрень тошниловкой сопровождается
и ваще - а где его взять, этот крысиный жыр? я че-т не видела, штоб нутрий продавали... я ваще думала шо они токма ну меха идут, не знала, что они съедобны
у меня всегда мигрень тошниловкой сопровождается
и ваще - а где его взять, этот крысиный жыр? я че-т не видела, штоб нутрий продавали... я ваще думала шо они токма ну меха идут, не знала, что они съедобны
Ответить
я думал нутряной, это который из барсука. в аптеке продают, им надо кашляющую хрудь мазать. чтоб не кашляла значит.
Ответить
250
бедный барсук, все сало соскребли, в баночку сложили, а он бедный чем лечицца будет :)))
Ответить
260
куриное филе в панировке пожарила и спагетти сварила. дожить бы до вечера, а то муж собрался задерживаться. придет, сделаю вот так :bye
Ответить
последние пару ночей нет. То башка болит уснуть не могу, то Кристя куролесит. Сейчас вот скрутила ее, укачала. А то вопила и вырывалась, мол не буду спать, не хочу. Сама уже даже ходить не может, ноги заплетаются, а все равно бодрится. буду чай пить и тишщину слушать.
Ответить
Млять, не говори мне про бошку ничего. Пипец как железная. И не помогает ничего. Аж тошноту не чую из-за неё.
Ответить
ну у тебя явно чот вирусное имхо:( я пока не пью ничего, но, думаю, сейчас уже пойду выпью.
Ответить
я пью цитрамон, готовлю его же, так голова трещит, что о еде даж думать не хоца
гусик - эт хорошо наэрна ;)
гусик - эт хорошо наэрна ;)
Ответить
270
Млин, я думала приготовила ужин, а дети всё сожрали. Теперь на ужин опять шото делать надо :mda
Я готовила каклеты куриные опять и перец жарила Настин.
Я готовила каклеты куриные опять и перец жарила Настин.
Ответить
я ещё не решила, что буду готовить, скорее всего ничего))) старшего вроде тётушка берёт к себе ночевать, а мы перебьёмся, чем Бог подал))) ну или пиццу купим в магазине:-)
пить будем обязательно, ближе к вечеру)))
пить будем обязательно, ближе к вечеру)))
Ответить
естьу меня подружка, ипохондрик, ужасно любит лечиться и ребенка лечит все время. Ну он тоже рад стараться, болеет как по заказу. Так она меня седня убила. Рассказала, что ходила к гомеопату-неврологу!
Гомеопатов слышала, неврологов знаю, но такой гибрид в первый раз :))))) жду чем кончится, вдруг поможет )
Гомеопатов слышала, неврологов знаю, но такой гибрид в первый раз :))))) жду чем кончится, вдруг поможет )
Ответить
там оказывается целый центр и все врачи наполовину гомеопаты. Просто звучит смешно, анекдот прямо " писатель-прозаЕк". Буду посмотреть, вдруг работает?
Ответить
Ой, мне плохо, девочки. В соседнем топе прочла про смерть мужа одной девушки. Случайно наткнулась на ее топ, помню ее, она давно на еве, в клубном читала про мужа. А щас его уже нет:(
Ответить
280
кошмар какой, пробежалась по топику... надо же прямо сгорел парень ((((( жалко ее ужасно (
Ответить
Она заводила топ с поиском клиники в ПВ, в Медицине еще спрашивала, а подробно писала в клубном. Это я уж потом стала искать, что же случилось. вот ссылка http://eva.ru/topic/55/2128975.htm?messageId=53957807
Ответить
бробежала глазами. слу, так я не поняда, что с диагнозом? и у него это случилось неожиданно? я имею в виду болезнь саму? или предпосылки какие были?
Ответить
Ну типа я так поняла заболела спина кололи что-то, пил таблетки потом вроде хуже стало в больницу попал. там гемоглобин проверили очень низкий. Обнаружили кровотечение в желудке, думали язва, не могли остановить его. Плюс в костях не знали что. Короче потом я так поняла обнаружили рак желудка с метастазами в кости:(
Ответить
290
Не, ну от сердца умирают тоже быстро. НО тут все наложилось видимо. И главное что я так поняла ничего не проявлялось пока эти боли не начались уже.
Ответить
Дык я вот смотрю на фотки и думаю - ваще не поймешь кто здоров а кто нет - видный мужик такой, здоровый. Капец просто. И главное просто месяц и все.
Ответить
Не, ну там хоть полечить успели, а тут вообще тока диагноз и все. На глазах прямо. Даже сделать ничего не дали. Бесит что прямо вот никак не проявлялось пока в костях это не осело.
Ответить
Млять, как же бесят меня эти уроки, йоооо:dash1 вот вы все грите, шо у меня ангелоподобная дочь, а она меня доводит почти до самоубийства:dash1
Ответить
300
Маш, ну пятница сегодня! забейте на уроки, отдохните!
я не пойму, она не сображает или не хочет, или что за проблемы у вас?
я не пойму, она не сображает или не хочет, или что за проблемы у вас?
Ответить
да тупит она:) славьте, разобрались ужо:) понимаешь, она на выходные уезжает к бабушке с дедушкой, там уроки не делает, поэтому приходится делать заранее...
Ответить
ну вы быстро разобрались-то))) а к понедельнику она всё помнит, что в пятницу сделала?
Ответить
ОЙ, да расслабься, они все тупят. Намедни папенька наш колотился, уравнения какие-то решали...
Ответить
Вот вам логика моего вундера.
-Какого рода слово "постель"?
-Женского, чего тут думать...
-Да? И почему же?
-Потому что... нулевое окончание.
-?????
-Ну хорошо (это то есть он мне одолжение делает?), потому что..."кровать".
-Что кровать? :-O
-Ну кровать, кровать же мужского рода...
Мля... яфшоке! Я не стала уточнять, почему "кровать" мужского рода. Возможно, потому что "учитель" женского, так как "Ну Тамара Павловна ведь женщина", так и "кровать" мужского, потому что "диван", а на диване мужчины лежат...
Так что ты там, Мрия, говоришь, твоя девашка в уроках тупит, ась?
-Какого рода слово "постель"?
-Женского, чего тут думать...
-Да? И почему же?
-Потому что... нулевое окончание.
-?????
-Ну хорошо (это то есть он мне одолжение делает?), потому что..."кровать".
-Что кровать? :-O
-Ну кровать, кровать же мужского рода...
Мля... яфшоке! Я не стала уточнять, почему "кровать" мужского рода. Возможно, потому что "учитель" женского, так как "Ну Тамара Павловна ведь женщина", так и "кровать" мужского, потому что "диван", а на диване мужчины лежат...
Так что ты там, Мрия, говоришь, твоя девашка в уроках тупит, ась?
Ответить
Мрия, ну что гусь? Слуш, ну ладно гусь, а где твой муж нутряное сало раздобудет? :-O
Ответить
310
ну те ж сказали, что это внутреннее сало, из гуся его наковыряет и засунет потом обратно)))
Ответить
даоспадибожемой, Лена:-D я ш те выше написала, шо возьму сало самого гуся:) гусь уже приехал:) то бишь муж с гусем:)
Ответить
я отдала старшенького с ночёвкой тётушке:-) кто б ещё Александру к себе забрал с ночёвкой - уж я бы выспалась тогда)))
Ответить
мне надо собрать силы на последний рывок - перестелить кровати...
и чем-нибудь занять Александру, она как гудок ходит и рот не закрывается, щас моск вывалица
и чем-нибудь занять Александру, она как гудок ходит и рот не закрывается, щас моск вывалица
Ответить
моя чучундра тоже ходит и звуки издает всякие. ТОка там еще старшая подпевает.
Ответить
Ответить
я сегодня подыхаю тоже - заложенный нос и уши, дышать нечем, звуки режут мозг. и на улице инус 35, так даже в окно не смотрю. Дети доводят меня до белого каления, они сразу же хотят свистеть в свисток, дудеть на дудках и играть одновремнно на синтезаторе((( правда, мама моя сегодня полдня с нами провела - я не могла даже шевелиться
Ответить