Школа
385
разноМАМский
Малыши от года до трех
8.02.10 23:23

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №215 ♂&♀ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2163474.htm?messageId=54023588

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки

- Наличие ЧЮ обязательно

- Присутствие моска приветствуецца

- Отсутствие комплексов желательно

- Анонимность не удовлетворяется

- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго

- Тематика общения - абсолютно любая

Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.

Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)

5 сентября - Ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)

Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)

21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)

Ответить
то Шмутти... так всё плохо у вас? или это из-за того, что тебе тоже плохо?
Ответить
присоединяюсь к вопросу
МариШШка V.I.P.
9.02 00:13
присоединяюсь к вопросу
Ответить
тож хотела спросить
Катюня C.B.
9.02 00:39
тож хотела спросить
Ответить
Тут всё вместе... Я же ж не спала уже наверное дней 5-ть толком, ну вчера и сорвалась:( Как начала трясти Алексу и кричать на на неё:(, потом ревела сидела...
Ответить
О, мамашки :-O Это плохо :(
Ответить
Ой, Лен, конечно плохо, сама себе противна, так бы и дала сама себе по морде лица:( Прощения у неё попросила...
Ответить
Ой, да не переживай ты так из-за этого! Столько будет еще этих зуботычен (не всегда справедливых ;))! Но прощение попросить никогда не вредно. ;) Дети должны понимать, что родители - это не бесстрастные будды: им тоже бывает плохо, нервно, страшно, одиноко и т.д. Ну вспылила мать, ну треснула даже по заднице или по уху - ну что ж? с кем не бывает? ;) А прощение попросить ага, надо! ;)
Ответить
присоединяюсь к мнению Наташи. конечно, это плохо, и совесть потом покоя не дает, но это бывает. не переживай сильно.
Ответить
так чё говорите-плевание это и психи -это надолго, или навсегда? Я вообще удивляюсь как он научился плеваться? Где видел?? Ума не приложу...
Ответить
Хо-хо :)
Айфер C.S.
9.02 01:16
Хо-хо :)
Ответить
*пратягиваит валерьянку* панимаешь... тут такое дело... даж не знаю, как сказать... пей, кароче, травку, говорят, некоторым она памагает)))

:-Р:-Р:-Р
Ответить
добрая ты моя!
МариШШка V.I.P.
9.02 02:25
добрая ты моя!
Ответить
ну уж чем могу))))
мята V.I.P.
9.02 02:29
ну уж чем могу))))
Ответить
Кому не успела в том топе ответить- спасибо за принца:), за теплые слова, он, правда, сегодня весь день такой какашкин:), погода что ли на него действует так- глаза на мокром месте и нооооет
Ответить
И я хочу принца :)
Гюрза C.G. **
9.02 13:40
И я хочу принца :)
Ответить
пароль - один в один последний Лены А :)
Ответить
Куриный Хреческий суп.
Курица заливается водой, ставится на огонь. Тут по желанию, можно часть курицы, можно ножки-грудки, кто как любит. У моей свекрови самый вкусный суп- она варит курицу целиком, я обычно делаю полегче, из половинки или грудок и крыльев.
Когда бульон готов, курицу вытаскиваем доливаем чутка воды, чтобы обхъем жидкости был побольше, а бульон не такой крепкий, кидаем картошку, морковь, помидор, стебли сельдерея, овощи потом будут вытащены, поэтому их можно резать крупно просто на 4 части. Пакис любит морковку в супе- ее я режу мелко. Варим все до мягкости овощей, овощи кидать, как обычно в суп, одна-две средние картошки, один средний помидор, одна морковь, один-два сельдерей. Когда овощи стали полумягкие, бросаем рис горсть или рожки- вермишель, кто любит с рисом, кто с макаронами. Варим до готовности риса или макарон. Сварили, выключили, овощи все вытащили и выбросили, нарезаны они крупно, поэтому вытащить- дело минуты. В чашку смешиваем 1-2 ийца, в зависимости от размера кастрюли, и давим 1-2 лимона, все хорошо перемешиваем. Суп ждем, когда чутка остынет, потом поварешкой наливаем суп в ийцо с лимоном, одну поварешку, можно меньше чуть остывшего супа, мешаем, потом то, что получилось смешиваем с остальным супом, мешаем, ийцо НЕ ДОЛЖНО свернуться. Т.е. остудить суп, сняв с горячей комфорки надо хотя бы минут 20. Потом суп нагреваем, всыпаем одну-две чайные ложки кукурузного крахмала и помешиваем, пока суп чуть-чуть не загустеет, но долго кипеть не даем. Снимаем с огня и едим. Соль в процессе го овки по вкусу.
Это оригинал рецепт, я часто при варке, кроме вышеназванных овощей кидаю броколли, цветную капусту или просто капусту, потом их тоже вытаскиваю. Вот, мы только такой суп едим, дети его обожают, я тоже.
Ответить
очень интересно, надо будет попробовать как-нибудь
Ответить
А почему овощи надо вытаскивать потом? Хм... Я думала всё немного иначе. Я чёт думала надо просто в бульон лимона отжать и яйцо разбить. Мне даже казалось ты такое у меня делала. Но у нас тут такие яйца...
А вообще что по виду-то получаецца? Какая-то густая мешанина?
Ответить
По виду получаецца суп, не мешанина, овощи-то вытащены, получаецца красивый, желтый суп.
Но вот с ийцами в Москве засада, помнишь, как я во всех магазах скупала яйца и все они мне пахли рыбой?:) Мож на рынке для супа купить? У нас они почему-то другого совсем вкуса.
Нинаю, рецепт овощи вытаскивать, я Пакису оставляю морковку
Ответить
А крахмал для чего? И сколько должно быть риса или макарон?
Ответить
крахмал немного придать ему густоту, но его надо чутка, просто суп будет казацца плотнее что ли, я не знаю, как объяснить. Риса горсть- немного, скока бы ты в рассольник бросила, вермишели тож немного- горсть
Ответить
У мня есть рецепт кокрас грузинский ...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.02 01:40
У мня есть рецепт кокрас грузинский - куриный бульон с уксусом и яйцом, очень вкусно, просто заправляется и усе.
Ответить
Так если вместо уксуса лимона добавить, то примерно тоже и получицца по вкусу?
Ответить
Ну типа да, но грузины любят уксус, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.02 01:46
Ну типа да, но грузины любят уксус, хороший тока. Суп очень вкусный, но там ничего нет кроме бульона заправленного и курицы.
Ответить
А какой хороший?
Айфер C.S.
9.02 01:51
А какой хороший?
Ответить
Тетка немецкий берет какой-то вот та...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.02 01:54
30
Тетка немецкий берет какой-то вот такой http://www.utkonos.ru/images/it/001/001/012/1006043P.jpg Но у грузин во многих рецептах он, его много везде. Вообще лимон может его заменить, да, просто иногда нужен именно уксус.
Ответить
Чёт не открывается по ссылке.
Ответить
поменяла
Элла Кацнельбоген C.B.
9.02 01:58
поменяла
Ответить
О, я как раз такие покупаю всегда.
Ответить
дык естественно они рыбой пахнут - куриц же комбикормом кормят на птицефабриках. Мне и грудки пахнут рыбой( тока если деревенские найдешь, то тогда вкусно
Ответить
млина, у нас не пахнут, даже самые дешевые из карфура не пахнут, я раньше этого не замечала, а вот в сравнении почувствовала
Ответить
Напши теперь про бл...бля...бле... про желе молочное, короче :)
Ответить
я же тебе в том топе рецепт напсала, посмотришь или мне скопировать?
Ответить
Посмотрю, я ещё не доползла до тудова. В скайп щас выползу.
Ответить
Млина, мня почти ужо стошнило :-O Нееее, это ваще-ваще не мой рецепт :(
Ответить
выйдешь в скайп?
Катюня C.B.
9.02 01:25
40
выйдешь в скайп?
Ответить
надо сделать и добить моего мужа))) он же не понимает, как можно есть только бульон, ему гуща нужна)))
Ответить
трубочку для коктейля дай ему :Р
Ответить
А ты овощи не выбрасывай, а всё иму в тарелку сложи :-D
Ответить
Вмиску тогда уж) Или салатницу сразу.
Ответить
Здорово. два вопроса.
Потом яйцо не сворачивается? какова его роль в супе?
И можно ли такой суп есть 2 дня? или рецепт предполагает что суп однодневный?
Ответить
Нет, потом яйцо не сверется, лимонов можно больше положить- я кладу 3-4 минимум
Такой суп можно есть хоть неделю из-за лимонов он не портится
роль яиц в супе- вкус
Ответить
Катя, собери свои рецепты где-нить в одном месте (гусары, пшли вон), если не лень будет :)[-0< А то я постоянно списываю из нашего топа и иногда из Рецептов на разные листочки и клочки, иногда распечатываю (если много писать) и всё теряю (и дети помогают, конечно, рисуют поверх своих драконов и прочие куляки-муляки). Настины хачапури потеряла :( Ещё какие-то твои овощные рецепты записывала и тоже не могу найти. Овощные особенно в пост актуально будет, муж опять собирается поститься. Хотя я против :mda
Ответить
где же я их соберу, они у меня все фбашке:)
Ответить
Тебе надо ресторанчик маленький открыть:) Мы будем приезжать и пробовать:)
Ответить
а куриц потом куда? в суп не класть обратно?
Ответить
кто как любит, я грудку в суп крошу, а остальное они так съедают
Ответить
а кабанчиков наших эстонских все видали? Сейчас как-раз жруть:
http://treecolor.narod.ru/
Ответить
Чёт у меня просто чёрный квадрат :-O :)
Ответить
у меня 5 сек чёрный квадрат, а потом начинает показывать
Ответить
Я уж и обновляю и всё равно не кажет :(
Ответить
Ответить
Тоже самое. Щас с другого компа попробую.
Ответить
наверно шота с компом. Они так чавкают зачётно, я даже тоже киви схомячила с ними за компанию )))
Ответить
С другого тоже самое :mda
Ответить
ооочень странно...
МариШШка V.I.P.
9.02 02:15
60
ооочень странно...
Ответить
может от интернет-подключения зависит что-то?
Ответить
Хм...
Айфер C.S.
9.02 02:18
Хм...
Ответить
Я раньше часто наблюдала, особенно по ночам нравилось. И за пцычками. Сейчас того... некогда :)
Ответить
а у меня вторая волна )))
МариШШка V.I.P.
9.02 14:06
а у меня вторая волна )))
Ответить
Ага переодически смотрю, когда время есть:)
Ответить
мы с Даней на пару смотрим-там сейчас еноты вместе с кабанами хавают ))
Ответить
А у нас Арина стала говорить всё в 3-ем лицею Это после того, как я ей несколько раз сказала что-то вроде "а-ну, перестала орать..." Теперь она всем говорит "ушла", "ушёл", "перестал"... Звучит ошенно по-хамски!
Ответить
хе, с чего это она?
Катюня C.B.
9.02 02:23
хе, с чего это она?
Ответить
Так я ж напсала с чего. Сама виновата :( Тут едем в машине, что-то она не слушалась и ПШМ ей сказал шо наажет её. А она иму грит "а ты в питер уехал", ПШМ подумал шо она ему припоминает и нервничать начал, а я сижу молчу шо ето она отсылает иво туда так :-D Типа шоб замечания не делал :-D
Ответить
гы
Катюня C.B.
9.02 03:03
70
гы
Ответить
простосупер! оборжалась с утра))) эх. у меня такая же фигня. Мот дерзит по маленьку, а Кира показывать язык научилась и мерзко так делать им (высунув язык дуть и пердеть ртом при этом)
Ответить
Как она к месту:) Ты б ему разьяснила, что его отправили:) Теперь можно не все в сад, а все в Питер:)
Ответить
бугога ))))))))))))
Silver Rain V.I.P.
9.02 15:58
бугога ))))))))))))
Ответить
млять, чуть не обассакалсь!!!))))))))))
Ответить
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА под столом!
Ответить
хыы, представляю )))
А у нас Даник тоже даёт-слово "учительница" произносит как "учиика"-получается похоже на училка. Хотя я в разговоре при детях это слово никогда не употребляла. А вот просто не сказать ему ещё правильно. Я вот его уже неделю тренирую, а всё "училка". Чувствую-вломит меня почём зря.
Ответить
Гы, так услышит учительница, решит ведь, что вы её так за глаза зовёте :)
Ответить
вот-вот, этого и боюсь, потому и тренирую поскорее. А то стоит возле окна и орёт:"Ооо, училка идёёт!"-хорошо, что она не слышит этого....
Ответить
как у Эдика успехи в школе вообще? ты тоже в комнате сидишь, когда у него урок, или уходишь?
Ответить
не, мы с Данькой в другой комнате, а к ним дверь закрываем. Успехи так себе... От общей программы отстаёт сильно уже.
Ответить
я тоже так Александре говорю иногда, но она пока не переняла эту форму)
Ответить
Вот имей в виду! :)
Айфер C.S.
9.02 02:44
Вот имей в виду! :)
Ответить
Мда, пожалуй...
Ну насчёт фильтрации базара ты сама всё знаешь, просто бывает трудно сдержаться, понимаю :)
А наша вчера грит "Óканы бабай!" и не в ругательном контексте, а просто так. Ну и где, спрашиваю, ты это услышала? - Папа так говорит... :)
Ответить
гыыыыыы))))) сдала папу)))
Ответить
Слушайте, у меня после вчерашнего лечения зуба спал отек всего лица, отложило нос и вообще стало явно лучше. Может, это все у меня было не от уколов в глотку, а от зуба? Муж разболелся( на улице -35, вообще не отпускает
Ответить
слушай, наверное. У тебя может уколы спровоцировали воспаление в зубе и отёк уже как следствие был. А из-за анестезии в горле ты не сразу почувствовала зуб, а только когда всё отходить стало.
Ответить
да теперь уж фиг разберёшься, что и как у тебя... главное, что улучшения начались!:-)

сил тебе пережить болезнь мужа)))
дети-то поравились? в сад ходят?
Ответить
Славьте, что тебе лучше!!! Мужа лечите и сами от него по новой не заболейте!!!
Ответить
Мда... может и правда совпало просто? И не от лечения отёк был? Пусть уж не повторяется!
Ответить
О, ну хорошо что отпустило! сочувствую насчет мужа. мой вчера умирающую лебедь изображал.
Ответить
что-то у нас какая-то подозрительная тишина тут...
меня стало вечером вырубать конкретно, вообще не могу сидеть... надо витамины, что ли, попить

отвела обоих детей в сады, Кристиана после сада в гости позвали - мне только А. забрать надо будет:-)

у нас небольшой мороз и яркое солнце - даже дышать легче и жить хочется:-)
Ответить
У нас тоже мороз и солнце :)
Ответить
да уж, точно странное затишье. Я работать пытаюсь, но что-то не втянуться пока никак.
Ответить
Ага, меня тоже рубит. И ночью, и днём :-O
Ответить
А у нас тучи, вроде снег опять обещают.
Ответить
я, блин, сглазила((( всё затянулось и снег валит... а я не закрыла коляску Александры в саду
Ответить
и меня вырубает:(
Masyapa V.I.P.
9.02 22:44
и меня вырубает:(
Ответить
Шмутти, Дождик, как вы там???
Ответить
Мы потихоньку, темпы нет(ттт), но из ноооосу льёт, дома сидим, ждём, когда нос починится:)
Ответить
Скорей бы лето уже! Достали болячки...
Ответить
с утра думала что башка рассыпется. муй дома, вроде ожил уже, Настька тоже ожила, Кристя всю ночь стонала и крутилась вокруг себя. Муй блинов напек ))))))
Ответить
Завидую, бывают же мужья, блины пекут:) Мой опять в командировку умотал, помощник ебть.
Ответить
иму на работу ниахота, сказался больным. А у меня башка так болела, что пипец, давно такого не было. Она обычно ноет так, ну чтоб я в курсе была что голова есть, один штук. А ту аж искры из глаз.
Ответить
Старость не радость. Так и ноет шея. Как кол воткнули. Напряжено всё. Башка из-за этого болит постоянно :(
Ответить
энта.. может там нерв какой защемило? попробуй потянуться головой туда-сюда.
Ответить
Массаж тебе поможет. Есть возможность массаж поделать?
Ответить
Видимо, надо делать профессиональный. Так как домашний не помогает! :-O Начиталась тут сегодян мнорго интересного про эти штуки, как у меня...:mda
Ответить
Чего начиталось то? Я думаю хороший массажист поставит тебя быстро на ноги:)
Ответить
вот зачем я включила телекафе? хочу теперь петуха в вине! прямщас! где купить петуха,а? в ашане нету.
Ответить
Мне вчера, так вот тоже торкнуло посреди дороги:) Захотелось опят маринованных до жути и так же как у тебя, а нэту:)
Ответить
ну все, подавилась слюной!! опят тоже хочу :-9
Ответить
у нас заметает - ваще ничего на улице не видно... забрала Александру, Кристиана муж вечером привезёт

почитала тут некоторых... и думаю пойти Настиных хачапуриков сделать... не знаю только, как раскатать тесто в лепёшку
пойду попробую
Ответить
А сыр нужный ты нашла?
Айфер C.S.
9.02 18:11
А сыр нужный ты нашла?
Ответить
у меня есть кусок Эдамера, он оч солёный - никто его не ест так... но там точно меньше,чем кг... ну сделаю из того, что есть))
Ответить
О, я не уверена, что получится именно то, о чём ты задумала...
Ответить
почему?
мята V.I.P.
9.02 18:15
почему?
Ответить
Дык вроде сыр нужен не типа твоего?
Ответить
да? ну я попробую всё равно)))

а каой нужен-то? я поняла, что твёрдый, нет?
Ответить
Сулугуни или адыгейский.
Ответить
так а почему с Эдамером не получится?? не раскатается?
Ответить
Эээээээ... как-бы объяснить... Ну там состав сыра что ли другой как-бы.
Ответить
Встрелила в Жрачном разделе перечень нужностей на кухне: Миксер, свч, мультя-скороварка, силиконовые коврики, градусник, кофемашина.

Сижу думаю, нафига на кухне силиконовые коврики и градусник? :mda Хотела там спросить, но потом подумала вдруг лоханусь :-D
Ответить
силиконовые коврики - чтобы, например, делать пиццу на нём, и не перекладывать на противень... мню есть один, но я не пользую
без градусника на кухне жизни нет))) но у тебя нет духовки - поэтому он тебе и не нужен:-) а я в кусок мяса втыкаю, чтоб приготовить его до нужной температуры
Ответить
:-O ЯЯ даже не знала про такие градусники! :) Ох, хорошо я там не вякнула ничиво :-D
Ответить
просто ты не готовишь в духовке))) на плите они не нужны
Ответить
Не, ну в моей жизни духовки всё же были :) Но о градусниках я не слыхала ничего.
Ответить
а как ты иначе узнаешь о готовности мяса, если куском, без градусника?
Ответить
ну как жеж - градусник для мяса сильная весчь, если часто огромных уток и мясо запекаешь кусками. а силиконовые коврики - сама такой хочу дамно не знаю хде купить.. короче на нем нарисованы круги разного диаметра. по ним нужного размера тесто удобно раскатывать
Ответить
Ага, про круги тоже поняла. Вроде да, наверное нужная вещь. А градусник зачем в мясо пхать? Нельзя просто нужнуюб температуру выставить?
Ответить
нужную темпу выставить - это как??? я втыкаю градусник в мясо, и там выставляю, что мне, к примеру, надо, чтобы мясо достигло 70 градусов... тогда градусник писчит
Ответить
Ну пишут готовить при 250градусах. Вот 250 и выставить сразу. Нет?
Ответить
не, это не то совсем))) у каждого вида мяса есть своя температура, чтобы оно получилось с кровью, среднее ил хорошо прожареное... вот втыкаешь в кусок градусник, задаёсь темпу 70, например, и когда мясо достигнет этой температуры, то точно знаешь, что оно будет такое, какое тебе не надо (не сырое и не пересушенное)
ну и не надо сидеть и гадать, сколько ж времени держать этот кусок в духовке
Ответить
угу-угу /кивает/ силььная штука.я последний раз индейку покупала с датчиком температуры. он хлопал когда пора было ее вынимать
Ответить
/хлопаю глазами/
Айфер C.S.
9.02 18:45
/хлопаю глазами/
Ответить
Оспади. Вот шо значит я не кулинарко :) А почему я в рецептах никогда не встречала "нагреть мясо до 70гр"? :mda
Ответить
ну у нас тоже редко, когда пишут, до скольки надо мясо держать... есть спец. таблицы - там указано
Ответить
Это ты-то не кулинарка? А кто же тогда я НЕ? ;) Я вообще все эти ваши разговоры о вкусной и здоровой писче (типа, че бы сегодня сожрать ;)) даже близко не понимаю! ;)
Ответить
эт не тот коврик. Это для етста коврик. а еще есть силиконовый чтоб его на противень стелить и в духовку.
С кругами я купила в какой-то закупке у tupperwave
Ответить
вот вы пишите - ребенок выносит моск. не знаю - у меня ангел. ттт. сидим 2ю неделю дома без прогулок почти и я абсолютно не устаю от него. единственная проблема - кормежка, в обед почти не ест ничего.. а так - никаких плевков, дразнилок, высунутых языков и пр. ну максимум - кинуть маленькую игруху может и то в игре
Ответить
Типа подразнилась :-P
Айфер C.S.
9.02 18:25
140
Типа подразнилась :-P
Ответить
нет ну правда, а как она у тебя изголяется, кроме как дразниццо и комментирует что-то там? :) все равно в итоге все ржуть )
Ответить
кто ржёт??? мне совсем не смешно, когда я говорю А. что-то сделать, а она мне язык показывает...
Ответить
..или плюется?
моя версия - у кого-то увидела. или у К или в саду.
Ответить
переведи))) мне не надо знать, где она этому научилась, мне надо, чтобы она так не делала)))
Ответить
В смысле? Я не пОняла шо именно тебе непонятно? :) От чего у меня моск вскипает или шо? :)

Арина не плюёцца (славьте), а дразницца, когда ты её наказываешь. Ничего смешного в этом нет, уверяю тебя :) А когда она тебе в ответ орёт мерзкое "БЕЕЕЕЕЕЕ", подытоживая, что она да, коза, ну да, ну посмеёшься пару раз от силы, не более...
Ответить
Мои каждый по отдельности мне тоже ничего не выносют (хотя и ангелами бы я этих детишек не назвала бы ;)), а вот когда они ВМЕСТЕ! - это туши свет!
Ответить
о, точно)))
мята V.I.P.
9.02 20:35
о, точно)))
Ответить
значит тебе повезло, я вот считаю, что Пакис ангел, но моск он иногда выносит, вот как сегодня....он с утра как встал, так ему ВСЕ не так и все не то, ныл весь день, я к вечеру с трудом сдерживалась от его нытья.
Ответить
Ещё сегодня в ветклинике видели мини-пига. Ну прикол я вам скажу :-D Хрюкает так громко и копытами стучит. И взбрыкивает нохами, когда что-то не по нему. Жрёт овсянку сухую, типа неприхотлив :-D Илья ессесно грит шо жить без мини-пига теперь не может :-D А я сказала шо если мини-пиг у нас появицца, то я даже ждать, када лёд на реке сойдёт, не буду и пойду сквозь лёд утоплюсь :)
Ответить
а ты Илье не сказала, что лично у ТЕБЯ уже есть мини-пиг? даже два!)))
Ответить
У меня их гораздо больше и я ессесно постоянно об этом иму говорю :)
Ответить
ну вы чет зачастили по ветклиникам. что то с псом?

минипиг это прЭлЭстно ..
Ответить
Почему зачистили? Всего-то один раз были до сегодняшнего дня :) А сегодня маминого возили на прививки.
Ответить
ну сорь, значит с кем-то спутала
Ответить
Ой, хачу-хачу-хачу хрюкуууууу! :* :*
Ответить
хыыы))) У моей тётки однажды настоящий пиг дома жил до того времени когда его можно будет на дачу переселить. А в тот год как на зло весна поздняя была и он у них вырос уже до взрослого состояния в квартире.
Ответить
я сегодня кино посмотрела Игры взрослых девочек... про двух подруг, одна из которых стала суррогатной матерью для второй... ажно почти всплакнула там:-)
Ответить
Оспади, я развратко, сначала по началу описания подумала шо это паштипорно :-D А оказалось всё типа паштивозвышенна :)
Ответить
ну, название такое ага))) тяжко было смотреть, как той второй надо было отдавать сына... я бы точно не смогла ни усыновить чужого, ни стать суррогатной и отдать своего
Ответить
Суррогатная мать ведь не своего отадет, а чужого. Это все равно как.... ну няня, например. Такая, которая постоянно с ребенком живет. Ну да, привыкаешь к нему, конечно, но умом-то все равно понимаешь, что он не твой. Ты просто воспитываешь его. А тут ты просто вынашиваешь его. Мне не кажется, что это эмоционально очень трудно. Главеное, быть физически крепким человеком. ;)
Ответить
не, я б ы точно не смогла отдать... это Я его вырастила в своём теле, в нём так же есть часть меня
Ответить
это бизнес. и очень хорошо оплачиваемый...
тесно общаясь в этой среде, не знаю ни одного случая, когда сурмать не отдала бы ребенка, потому что это ее часть. Зато мульен случаев, когда сурматери руки выкручивают биородителям, манипулируя и шантажируя. Я безумно сочувствую тем парам, кто вынужден проходить этот путь.
Ответить
да я понимаю, что тяжело обеим сторонам... но я не смогла бы отдать ребёнка, которого я выносила, поэтому и говорю, что никогда не смогла бы стать суррогатной матерью
Ответить
ну вот поэтому таких как ты в сурматери и не возьмут :):):):):):):)
с потенциальными кандидатами, кажется, психолог работает перед программой
у меня случай был: во втором протоколе столкнулась с одной дамой в палате, разговорились, как водится ;), вопросы-ответы специфические - кто врач, чем стимулировали, сколько клеток пунктировали... тут меня вызывают и я ей уже на бегу желаю от души: "Ну дай бог чтобы это была ваша последняя пункция!" Девушка в шоке говорит, что она вообще-то донор яйцеклеток и очень надеется, что продажа этих самых клеток будет кормить ее еще какое-то время ;)
Ответить
нет, вот чиста отдать свои яйцеклетки я, может быть, и смогла бы... но выносить ребёнка, родить его и отдать - не смогу
Ответить
я этот случай привела как пример того, насколько разные у всех позиции. Каждому свое... Знаешь, сколько дев парится тем, что вдруг клетки перепутали, вдруг продали налево или отдали на опыты, как же папины глазки-мамины губки растут в чужой семье, а вдруг их обижают и т.д
Сложная тема. Очень.
Я предпочитаю вообще не думать, что бы я смогла, если бы не смогла ;) и куда дели мои клетки :).
Фильм этот видела я, с мамой вместе смотрели. Она плакала и потом несколько дней под впечатлением была. А меня совсем не зацепил он. Видать по эту сторону баррикад все по-другому воспринимается что ли...
Ответить
не, я рассуждаю из той позиции, в которой я нахожусь:-) если бы я не могла сама, то тогда и не знаю, как бы я поступила... подозреваю, что и мысли и отношение могли бы быть совсе иными...
но в этом фильме я прониклась как-то больше ситуацией Али, а не Жени... просто представила себя на её месте...
Ответить
ну вот с моей колокольни - так дуры они обе набитые, и мне ни разу не жалко ни одну, ни вторую. Развязка предсказуема абсолютно точно.
Ответить
ну то, что дуры обе - это да:) а развязку я так и не поняла... они остались подругами? по-оему, такое невозможно
Ответить
насколько я поняла - да, типа будем жить как и раньше, у ребенка будет две мамы и один папа.
в общем, как всегда - даже в такой ситуации все думают тока о себе, а о ребенке кто подумал?
Ответить
Как в кине:) Навряд ли в жизни так бы всё закончилось:)
Ответить
тож так думаю
Кикимка V.I.P.
9.02 23:58
тож так думаю
Ответить
ой нее, я совсем наоборот к этому отношусь. Хоть на самом деле яйцеклетка и сперматозойды чужие, но для меня это вторично. А первична именно та, кто выносила.
Ответить
млина, хотела вам показать, чтоб заценили какие мой портрЭты рисует, а мама увезла фотик в гости
Ответить
А кто у тебя там портрЭты рисует? интересно было бы взглянуть. ;)
Ответить
Та уж наверное не муем хвастануцца решила :)
Ответить
Ну, почему бы и нет? ;) Вдруг Таяна так шибко гордицца своим муем? Не у всех ж они такие, как у нас с тобой, шо если нам чем и хвастацца тут, то разве что длиной носов или цветом резинок! ;)
Ответить
гы ну мы ващет все в семие рисуем, - муй в армии всю столовку изрисовал самоварами и баранками с караваями, я вот по садикам специализируюь..
Ответить
смотри http://eva.ru/albumpage/101572/728351.htm

да, забыла написать - палочки снизу - это не борода, а шея, как выяснилось :)
Ответить
ой, абалдеть! ))))))
мята V.I.P.
9.02 20:47
180
ой, абалдеть! ))))))
Ответить
Вау :-D
Айфер C.S.
9.02 21:00
Вау :-D
Ответить
Ух ты, класс! :) У меня Женька примерно в этом же возрасте (может, чуть старше) начинала рисовать примерно такие же "портреты". Я их называла "Семейства луковичек", потому что все лица имели каплевидную форму с каким-то росточком на макушке. ;)
Ответить
оо, классные такие, особенно лысые мне понравились ))))))))) А пачиму у него с папой рты-плюсики?
Ответить
я в шоке... это твой такое уже рисует???? млин, да моя Даша рисует хуже:)
Ответить
Это у тебя сынега так рисует:-О Млин, я в моём возрасте тока так приблизительно и могу рисовать:) Млин я в шоке!!!
Ответить
молодец какой! моя тоже стала похоже рисовать, тока у наших всех уши как у ушанов в тайне третьей планеты.

Ответить
сын архитектора - видно же:) молодец...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:45
сын архитектора - видно же:) молодец Тим! Таааань, ну признайся ведь это же Вася рисовал?:D
Ответить
молодец какой:)
Катюня C.B.
10.02 01:10
молодец какой:)
Ответить
НАСТЯ, ты хде? хачапури твои, просто убицца, какие фкусные!:-) и даже с Эдамером...
но блин, я целый сьесть не могу))) загрызли 1 на двоих с Александрой:-)
Ответить
Та разве ж они мои? стандартное тест...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.02 20:51
190
Та разве ж они мои? стандартное тесто, вона у Наты такое же:) Я рада шо понравились. и главное - трудно испортить:) Надо ишо Айфер заставить сделать:)
Ответить
ГЫ, ну лан, завтра куплю фсё для них :)
Ответить
:-D
мята V.I.P.
9.02 21:02
:-D
Ответить
и меня и меня заставьте )
Ответить
шоб завтра сделала!
мята V.I.P.
9.02 21:05
шоб завтра сделала!
Ответить
раз ты написала, значит твои))) оч вкусна:-) но сытно, млин...
я думаю, что так же можно и с фаршем сделать, ели его заранее обжарит и смешать с сыром...
а как они холодные?
Ответить
Можно с чем угодно. Берешь это тесто...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:02
Можно с чем угодно. Берешь это тесто на пирожки, это же тесто берешь просто и жаришь в большом кол-ве масла - вот тебе пышки, они раздуваются в масле. Короче че хошь можно из него.
Холодные я лично люблю. С утренним кофой.
Ваще грузины их вместо хлеба ставят на стол. Не греют естественно.
Очень вкусно с ткемали или любым острым соусом.
Ответить
аха, я ела с ткемали
а ваще они достаточно прилично разогреваются в микроволновке
Ответить
да и муй мой греет. но вот грузины п...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:18
да и муй мой греет. но вот грузины просто ставят как холодную закуску или вместо хлеба. типа сациФ, салат какой-нить, хачапури и пхали какое-нить. Ваще:)
Ответить
оооо зачем ты про пхали??? слюной захлебнулась... абажаю я эти шпинатные какашонки
Ответить
я и фасолевые люблю. и капустные мог...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:30
200
я и фасолевые люблю. и капустные могу сожрать. они ж со многого такое делают. и главное ошень просто. я делала с фасоли.
Ответить
научи? я ела ток шпинатные. научи а? обожаю грузинскую кукню
Ответить
Варишь фасоль. Можно прям замороженн...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:41
Варишь фасоль. Можно прям замороженную. Отвариваешь до мягкости но несильно развариваешь.. Дальше ее на дуршлаг, мнешь рукой прям вот разминаешь и выжимаешь из нее всю воду превращаешь ее в фарш но делаешь ее сухой. В общем, отжала, получился такой шарик.
Можно ишо порубить ножом это.
Значит берешь лук. На полкило фасоли ну думаю 1 большая луковицы нормально будет. Лук надо мелко-мелко порезать. стакан грецких орехов надо примерно молотых. Чеснока 2-3 зубчика. Уксуса ишо туда пару-тройку столовых ложек, соль, перец. Пучок кинзы. Тоже мелко порубленной. Все смешиваешь. Украшаешь зернышками граната. Ишо некоторые кладут шафран, но имхо как хочешь, он ваще в сациф идет для желтизны.
И получается такая замазка в виде какашки:)
Ответить
спасиб! ай как вкусно написано!!!
Ответить
асобина последнее предложение:D
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 01:04
асобина последнее предложение:D
Ответить
мне эт никогда аппетит не портит :), я пхали давно какашонками зову
а лук прям сырой кладется? просто мелкий-мелкий?
Ответить
Да, мелко порубленный. Но если не ош...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 01:11
Да, мелко порубленный. Но если не ошень любишь можно наверное и кипятком обдать.
Ответить
да я нормально к луку, просто уточнить
Ответить
а ты когда жарила, у тебя не раздувалась эта лепёшка? у меня пару так раздулись, сантиметров на 10 поднялись)) потом сдулись обратно
Ответить
раздувалась, ага. Ну я думала знач я...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:16
раздувалась, ага. Ну я думала знач я окуенная хозяйка и тесто хорошее:D
Ответить
да, и у меня так было, я сначала офигела, а потом вспомнила Настину фотку, где они были аккуратно уложены друг на другу
Ответить
я их сначала пыталась лопатой прижать - не получилось))) как с огня убрала, так и сдулись))

я щас с аджикой навернула ещё кусочек))) и вином всё это поливаю)
Ответить
кто такой ткемали?)) *пошла за бумажкой и ручкой*
Ответить
ты шо, это соус со слив:-9 ошень-оше...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:17
ты шо, это соус со слив:-9 ошень-ошень вкусный. кисленький такой. ваще. бывает зеленый желтый красный.
Ответить
Девушки, как делать халупцы? Не лени...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.02 20:51
Девушки, как делать халупцы? Не ленивые а обычные? чет я решила прихатовить.
Ответить
ну могу рассказать как моя бабушка делала. мошт и не супер профессиональные: разбираешь кочан на листья и припускаешь, до полуготовности. потом она чуть отбивала их. все это для того чтобы их можно было свернуть в эти самые голубцы. потом готовишь фарш с рисом. ну и заворачиваешь его в листья, плотно укладываешь и тушишь под крышкой
Ответить
Ну мне надо подробнее - че класть в ...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.02 21:00
Ну мне надо подробнее - че класть в фарш ишо? Тушишь с чем? Как припускать листья?
Ответить
ну в фарш лук мелко порезанный и от фарша где-то 3ю часть риса +специи. припускать - класть в кипящуюю воду чуть прикрыв их водой. тушить - ну че там сложного - тушишь и все на мал. огне, в толстостенной посуде желательно. можно с томатом. я не лю его
Ответить
Катюня писала тут))

мама у меня слегка отваривала целый качан капусты, а потом обрывала листя... фарш с рисом, больше она ничего туда не клала... сначала обжаривала слегка на сковородке, потом складывала в тушилку, немного воды и тушила
Ответить
да, точно, бабушка тоже обжаривала. я -нет
Ответить
карочи, я делаю так:
1. качан капусты в горячую воду, шоп листья отделялись.
2. фарш: мешаю курицу с индейкой (но можно все, шо угодно, это я просто птицу люблю), через мясорубку пропускаю, туда же лук репчатый, соль, перец.
3. рис не довариваю.
4. на сковородке поджариваю тертую морковку.
5. фарш мешаю с рисом, заворачиваю в листья капусты.
6. на дно кастрюли кладу капустные листья, лью чьть воду, выкладываю слоями голубцы, добавляю под каждый слой жареную морковь.
7. сверху бухаю сметану.
8. тушу до готовности под закрытой крышкой.
Ответить
Настя, раз ты зашла, расскажи плиз про ваши пластилиновые забавы, что то про головы и прически.. что ты покупала и у кого в закупке это добро?
Ответить
Пластилин беру у Naina в системе. У ...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:18
Пластилин беру у Naina в системе. У нас три набора - парикмахерская, набор с прессом и дохтур. Ваще она отвечает на вопросы можно помучать ее.
Ответить
А где Мрия с домашними заданиями и Кикимка с Афабазолом?
Ответить
Машу, наверное, за порнографию забанили :D:D:D
Ответить
:-7
Masyapa V.I.P.
9.02 22:37
:-7
Ответить
тута я, зырю сексодром, запиваю афобазолом и куею... от таких бля секси можно нафсигда импотентом сделаться...
Ответить
И не говори, мам! Особенно порадовали целлюлитная невеста и дама в маске из белой глины. ;)
Ответить
да-да, эти деушки у меня тоже в фаворитках. одна другой краше... у целлюлитной невесты жопс как бута гильотиной отрезало. не, ну я понимаю, не всем достается попа как орех, но блин такое выставлять в конкурсах... не понимаю я чего-то в этом мире...
Ответить
а анхелок в розовом???
мята V.I.P.
10.02 00:14
а анхелок в розовом???
Ответить
пля это уже новье, пошла зырить и наткнулась на тело с транспарантом на мандибуле...
Ответить
в первом конкурсе были более откровенные фотки, но и более красивые... а сейчас - буе!
но я точно буду голосить за анхелка в розовом - чудо как хороша!
Ответить
я первый не зырила
хороша-то она мож и хороша, но ужель это сексувально? я мож циник или мож даж ханжа, но для меня беременная женщина не сексуальна. Т.е. она канеш может быть сексуальной для своего мужчины, но это точно не те фото, которые выставляются в конкурсе сексодром. Равно как и фото малыша на фоне дойки. Ваще не понимаю таких фотографий...
Ответить
эээээ... во-первых, я прикололась)))) а во-вторых, пойду ещё раз гляну, вроде мы о разных анхелках))
Ответить
Капитан Ангел - ТАКОЕ редко встретишь)))) страшная красота:-)
Ответить
так ты про нее или есть еще ангелы там? :)
Ответить
про неё)))) очень возбуждающе она так изогнулась)))
Ответить
бушь продолжать есть хачапури с винищем по ночам, будешь такая же :-Р
Ответить
уйди! :-Р:-Р:-Р
мята V.I.P.
10.02 01:19
уйди!

:-Р:-Р:-Р
Ответить
да заипалась я чота, а так я ужо с вами:)
Ответить
и я че-т заипалась, два дня спать ложилась вместе с Катей, вырубалась на раз. Вчера уже сквозь сон слышу: "маматька, ты отень любимая, ТОЛЬКО СПИШЬ БЫСТРО!"
Ответить
:-D:-D
SchMutti C.B.
9.02 23:13
:-D:-D
Ответить
ыыыыы:) ты, небось, уснула, а Катя гоцала втихаря:)
Ответить
у нас папик так детей укладывает))) сам спит через 2 минуты, а ребёнок меня зовёт, шоб я с ним посидела:-)
Ответить
:-D кого-то мне это напоминает)))))
Ответить
твоего мужа или тебя?)))

я щас обоих сама укладываю - караул! сначала с Александрой вырубаюсь минут на 20, потом резко подскакиваю, иду к Кристиану - и с ним тоже отрубаюсь))
Ответить
да-да, именно так и было :)
Кикимка V.I.P.
9.02 23:25
да-да, именно так и было :)
Ответить
зубной пастой не намазала тебя?:-D
Ответить
не, она скакала-скакала, звезданула пяткой мне по носу, я не сдержалась и так рыкнула, что она быстро притихла, скомкала подушку под собой и уснула :)
седни опять на занятия проспала зато, пришлось идти не в свою группу :), мы там уже завсегдатаи :)
Ответить
ой, я чот пропустила, а чо за занятия?:) а по поводу рыков, между нами, девочками, я всегда на своих рыкала, поэтому, начиная с их вменяемого возраста, они мне спать не мешали:-D
Ответить
не все дети поддаются дрессировке))) я на своих рычу каждые выходные - всё равно моск выносят
Ответить
ты часто рычишь просто:) надо редко и неожиданно:-D
Ответить
например когда они спят :)
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
че, не нравится??? вот и мне не нравится, когда спать мешают!
так, Маш?
Ответить
не, когда они спят, их лучше ваще не трогать:-D :-D :-D
Ответить
да-да, это правило у меня за номером адын :)
у кого-то из ваших апрелят была чудесная подпись: "Счастье - это когда все дома и все спят!"
Ответить
Осспади))) у мню и так дети нервные))
Ответить
ну блин... мне спать каждые выходные хочеца)))
Ответить
да ты щисливица! мне кажное утро спать хотца
Ответить
ну ты скажешь тоже! мне не хочецца, штоле?! но труба зовёт, надо в сад собирацца...
Ответить
хорошее воспитание!!! :):):):):):)
а мы ж ходим три раза в неделю на развивалки :), пальчиковая гимнастика-ритмика-очумелые ручки-мозаика и т.п. хрень
Ответить
аааааа, а я чот подумала, шо ты в фитнес с Катей ходишь:)
Ответить
неее, я ужасно хочу в какой-нить фитнес, но извечный вопрос - куда деть Катю...
я тут еще одну няню отшила ;)
Ответить
чем не понравилась? то есть ты все-таки продолжаешь искать?:)
Ответить
да она ооочень странная...
короч познакомились мы в октябре, она пришла на встречу с больным горлом и забыла документы. договорились, что после ее выздоровления мы попробуем поработать. она позонила через месяц и сказала, что все еще болеет.
прошло два месяца и тут звонок в дверь - я ждала утконос и потому открыла, стоит няня и грит, что так долго меня искала по квартирам (дом она знала) и вот наконец нашла... меня все это очень смутило, но я решила не упускать шанс.
договорились на совместную прогулку, заранее обговорили время, я попросила принести документы. я ей звоню за полчаса до ее прихода и подтверждаю, что все в силе, что мы уже вотщас выходим и чтоб она собиралась-приходила. Она озвучивает время - 20-30 минут, я грю ок, ждем.
Через час звоню ей (не май месяц всетки), она грит, что вот уже идет, но паспорт не нашла, и что "сами же сказали приходить как сможете". Ну короч отправила я ее взад.
больше не буду никого искать, дело видать во мне, а не в них.
Ответить
не-не, такую точно нах, тут ты права на все сто! а как ты искала?
Ответить
дык расклеивала объвления ж
Кикимка V.I.P.
10.02 00:48
дык расклеивала объвления ж
Ответить
Свет, попробуй дать в местную газету объявление. и еще пообклеевай объявы еще раз, ты знаешь, их же снимают ведь в тот же день дворнеги!:)
Ответить
подумаю об этом как-нить потом. щас во мне чувство агрессии к няням сильнее всех других чувств :)
я думаю осенью попробовать в сад отдать. как-то этот вариант мне каца более реальным :)
Ответить
Щас я вам расскажу про одну свою бывшую сокурсницу. ;) ну просто как история в копилку. ;)
Вчера я встречалась с девочкой, с которой училась в универе. Она тогда еще, будучи студенткой, родила сына от нашего же сокурсника. Папик признать ребенка не пожелал и жениться на девушке не захотел. Она отправила ребенка к маме (она из Геленджика, по-моему, была). После окончания универа вернулась домой и жила там все время с сыном и мамой. Замуж так и не вышла ни за кого (честно говорю, что девушка далеко не урод и замуж в общем-то хотела). Затем она поняла, что надеяться ей в этой жизни не на кого, а полученное географическое образование - это полная фигня на постном масле ;) и решила получить второе высшее. Поступила на эконом.факультет Ростовского универа. Закончила. Работала всегда в каких-то банках. Неплохо зарабатывала. Но по ее же собственному признанию, всю жизнь, как белка в колесе. Сейчас сын вырос. Ему 20 лет, учится в мед. институте Краснодара (они переехали в Краснодар). И тут решает она круто повернуть свою жизнь. Говорит, что ей настолько надоело все время бороться за выживание и все время самой заботиться о себе и своем сыне, что она решила ..... выйти замуж за иностранца! Воспользовалась услугами интернет-брачного агентства, разместила фотки, анкету и стала получать отзывы. Долго ли коротко ли, но она познакомилась с американцем 50 лет. Уже год они с ним очень плотно общаются по скайпу и по телефону, дважды он приезжал сюда, знакомился с ее семьей. И вот теперь она уезжает к нему выходить замуж. :) Сейчас она как раз в Москве - приехала проходить собеседование в Посольстве и делать необходимые прививки! Гы! Американцы не пущают к себе безо всяких там дефтерий-столбняков-краснух! ;) Вот такая судьба! :)
А еще интересный момент (сразу говорю, что мой муж сказал, что она явно свистит про это ;) но я не знаю, какой в этом может быть смысл). Когда ее сын поступал в институт, ей нужны были очень деньги, а именно в тот момент у нее были какие-то большие проблемы с работой, и обратиться было особо не к кому. И вот решает она написать тому нашему однокурснику, отцу ребенка. Разыскала мейл через общих знакомых и написала: мол, так и так, я никогда у тебя ничего не просила, ребенка выростила сама, помощи от тебя не ждала и не требовала, но сейчас нам очень трудно - помоги, если можешь! Спустя какое-то время он ей пишет на мыло: встречай такой-то самолет в аэропорту, тебе человек передаст посылку. Она едет, встречает, расписывается в получении. Приезжает домой, раскрывает пакетЕГ, а там ...... 100 тыщ долларов! :-о Говорит, что она прям обалдела! Но после этого поверила в чудеса. ;) На эти деньги они оплатили первый год обучения сына и купили квартиру. ;)
Ответить
боже неужели такое бывает? я прям сильно хочу поверить в стотыщдолларов в посылке ;)
Ответить
Вот даже и не знаю, бывает ли такое. Меня напрямгает один момент: как эти стотыщ везли? их же надо декларировать как-то...
Ответить
надо, конечно, декларировать. еще и документы на эти бабки надо иметь. тану...
Ответить
вот и я об этом подумала. Даже если перевозчика не поставили в курс дела, ЧТО лежит в посылке, то как он прошел все пункты досмотра и где найти такого долпоёпа, который согласится на подобную аферу
Ответить
А зачем по России декларировать?
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:52
А зачем по России декларировать?
Ответить
100 тыщ-это сильно! Что-то слабо верится, но действительно-какой смысл обманывать?? А она не знает кто щас тот бывший? Может наркодиллер? )))
А насчёт замужества-дай Бог, может теперь почувствует себя женщиной,а не ломовой лошадью.
Ответить
Да вот в том-то и дело, что я не могу понять смысла этой байки! Сказать, какой крутой отец ее ребенка? Отец, с которым она не общалась, не общается и уже не будет общаться? ДЛя чего это может быть нужно? Она не знает, кто он. И никто особо не знает. Но чтобы достать условно из кармана стотыщ и отправить своей бывшей на содержание ребенка, которого никогда своим даже не считал, это надо быть не просто богатым человеком, но еще и сумасшедшим богатым человеком. ;) Либо (как я предположила) он был в сильном опьянении, когда на него вдруг свалились шальные деньги и ему приспичило сделать что-нибудь очень хорошее. ;)
Ответить
мож он вечерком на принтере фуфельных напечатал, а они в Геленджике за нормальные прокатили? ))
Ответить
РазвоТкО :-D

Я млина думала посылу ей америкос вывалит, типа мир тесен :-D Ажно рот открыла, зачитываясь :-D Млин, ну я вот верю во всё, кроме 100тыщ. Чёт не верю я, что человек, который подонком был, отказываясь от своего ребёнка и никак не интересуясь им, вдруг отвалил стока денех. Не, ну разве что он не лимонариус какой...:mda
Ответить
ой, а це кто такой, лимораниус в смысле?:)
Ответить
Лимонариус ето миллионер :-D
Ответить
осспидя, точно:)
Masyapa V.I.P.
9.02 23:03
280
осспидя, точно:)
Ответить
про 100 тыч имхо свистит, шоп вот так налом в аэропорту, чот сомневаюсь. про америкоса оч даже верю, у меня была такая знакомая, кременчужанка, на минуточку, тоже счастливо вышла замуж за американца. и вроде любовь там и то-сё, все, шо полагаеццо:)
Ответить
Насчёт 100 тыщ верится с большим трудом:)
Ответить
Та пиздит скорее всего про бабки. Ну...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:10
Та пиздит скорее всего про бабки. Ну а про старпера ейного - ну мож и так, но все мы помним фильм Интердевочка, так шо как хрицца выйти замуж не напасть ну и далее по смыслу. Короче я чем старше тем циничнее, ну наверное мож некоторые думают шо завидую... не знаю.
Ответить
Тут я короче, шот заипалась совсем. тоже в сон клонит и ваще... витамины пью, если шо. Короче, поздравляйте, решение суда вступило в силу, сеня уже св-во о рождении новое получили:) Терь я даже маткап мАгу оформить /горда так/
Ответить
уррррррррррррррраааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!! Пьём?;)
Ответить
ну пьем, а шо, сидеть штоля молча и грустно?)))))
Ответить
чё пьём?
Вы небось праздник закатили,не?
А как он вообще-то отнёсся, не оспаривал решение суда? С тобой общался?
Ответить
да праздник у нас уже после суда был, сегодня просто получили вступившое в силу решение, поменяли Даше документы:) да ему-то пох, ничего он не оспаривал:)думаю, он о решении даже не знает:)
Ответить
так а что, прям без его ведома всё решили? Или в связи с его неявками? А как у вас Даша вообще насколько в теме? Она знала, что муж твой-не родной её отец, как она его называет? Как сейчас отнеслась к новым докУментам? Фамилию ей тоже поменяли?
Ответить
конечно, она все знала, ее мой муж уже почти 7 лет воспитывает. папой его всегда называла, про бывшего знала, канешн. всегда хотела фамилию моего мужа носить, даже заеявления сама писала с ашипками в суд и в опеку, чтобы ее удочерили:) а решали все без соглазия биопапаши, его уведомляли, но он не являлся. нашли статью, которая позволяет решать этот вопрос.
Ответить
Не пОняла, а почему маткап тока щас можешь оформить? :-O

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
Лен, она же у меня - гражданин мира: у нее ни прописки не было (спасибо папашке), ни гражданства, ни-че-го. это, кстати, тоже был оч веский аргумент для суда. а как маткап полчать, если ребенок даже не прописан нигде?
Ответить
Не пОняла. А как это так было? Почему? А равзе на маткап нужна прописка? Там вроде тока свидетельсвто о рождении надо. Нет? Свидетельсвто хоть было?
Ответить
там палюбэ нужно гражданство, его не было, ибо гражданство получается по двум паспортам родителей, про прописку точно не помню, но для получения гражданства таки опять нужна прописка. и короче понесло-поехало, одно за другое цеплялось. св-во было, да.
Ответить
А, да, понел теперь :)
Айфер C.S.
9.02 23:31
А, да, понел теперь :)
Ответить
а еще у нас даже не было медицинского полиса:-7 и ваще... ой, Лен, как вспомню, так волосы дыбом становяцо!
Ответить
Ужас. А фамилию вы Даше поменяли? А в школе как теперь она будет?
Ответить
аха, фамилию, отчество, и папу, соответственно:)
Ответить
зы: в школе в курсе о нашей истории, школа всячески содействовала. Дашу ведь взяли без прописки и полиса без всяких денег, вошли в положение, так сказать. будем терь менять ей в школе фамилию:)
Ответить
Ну вот я кстати ща вспоминаю, что пр...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:08
300
Ну вот я кстати ща вспоминаю, что прописку вроде не надо показывать? Достаточно родительской может? Хотя это конечно уже неважно.
Ответить
самый прикол, что по закону не нужно, но некоторые школы требуют. не нравится- иди судись, но так полгода потеряешь:) жопа, короче:) то же самое с пропиской, по закону положено согласие обоих родителей, но многие жэки прописывают по матери - нивапрос, а у нас в нашем тсж -куй. кто как хочет, так и трактует, похоже, законы.
Ответить
Ну знаааааешь, насчет школы хер знае...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:15
Ну знаааааешь, насчет школы хер знает. У нас просили справку с места прописки ребенка тоже.
А насчет прописки - кокрас мона судиццо и все такое. потому что мы када эту хату купили короче пока не выписали старых жильцов, хотя собственник другой был они нас прописывать не хотели. Я ваще в шоке была, нам полис был нужен и все такое. И в школу надо было оформлять ребенка. Ужо вооружилась законами пришла в жэк грить шо мол пох мне на вас давайте прописывайте в хату. а эти как раз выписались тока. ну и вот не пришлось поругаться. но это нонсенс - собственник не имеет права прописаться пока не выписались те кто уже хатой не владеет.
Ответить
да у нас много таких несостыковок, к сожалению, наша раша ведь, йо. я просто пришла в школу и объяснила ситуцию, школа в мое положение вошла, но я обещалась все исправить и легализовать ребенка:)
Ответить
от души поздравляю с новым официальным статусом!!! прям очень рада за всех вас!
Ответить
спасибо, Свет:) вымотало это нас, правда, даже не верилось, что ЭТО все возможно:)
Ответить
Поздравляю, хотя не очень в курсе с чем:)!!!
Ответить
ой, у нас целая эпопея. мой бывший, с которым мы развелись херову тучу лет назад, не участвовал в воспитании ребенка, алименты не платил, и ваще ему все было пох. ребенка не прописал (ко мне даже), согласие на усыновление не давал, в жизни даши даже не появлялся. короче, меня это заиппало, моего мужа тоже, и мы подали в суд на усыновление. предыдущие 6 лет ни один адвокат за это не барлся, ибо грил, что дело проигрошное. год назад я, наконец, нашла адвоката, которая не только согласилась, но и с большим энтузиазмом взялась за это дело. и вот, спястя год судов мытаки выиграли это дело:)
Ответить
Молодцы вы:)!!! Действительно большое дело сделали, ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
спс:)
Masyapa V.I.P.
9.02 23:50
Ответить
ой, ну УРА вам всем!!! наконец-то вы дождались!

бывший-то совсем не в курсах?
Ответить
да в курсах он обо всем. о судах, о лишении его прав,об усыновлении, но он даже в суд не соизволил явиться:) спасибо, Мят:)
Ответить
да и хрен с ним, главное, что у вас теперь документы в порядке:-)
слушай, а как Даша жила без гражданства? как она заграницу ездила?
Ответить
она была вписана в мой паспорт:) как ее вписали в мой паспорт без ее гражданства, и скока это стоило, даже не спрашивай:) про выезды заграницу и липовые разрешения от отца тоже не спрашивай:)
Ответить
У меня Арина тоже была вписана ко мне в паспорт без гражданства. Я вообще ей гражданство только пару недель назад оформила :)
Ответить
до 2009 года можно было детей в паспорт вписать без гражданства, а с прошлогог году- @уй. у меня как раз паспорт закончился, я меняла, дашу надо было вписывать, и я столкнулась стакой вот проблемой. сама в шоке была:-o
Ответить
хорошо, когда есть возможность уладить проблемы:-) а если нет, то и сиди всю зизнь в одном углу...
а когда вы вьежали в разные страны, у вас не требовали отдельный паспорт на неё? я помню, к нам на свадьбу в Эстонию проехала сестра мужа с семьёй из Дании, и младший сын был росто вписан в её паспорт - их не пустили... пришлось срочно обращаться в датское консульство, чтобы сделали ребёнку срочный разовый паспорт
Ответить
не, у нас выпускают и впускают до 12 или 14 лет, что ли, если ребенок вписан:)
Ответить
так а в другие страны? там, где ребёнку нужен свой паспорт?
Ответить
в другие тоже можно по вписанному ех...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:19
в другие тоже можно по вписанному ехать.
Ответить
не во все... я там выше написала, что племянника мужа не впустили в Эстонию (хотя это было ещё до того, как Эстония в ЕС вошла, можт, сейчас по-другому)
Ответить
во все, Мят:) по крайней мере, это относится к гражданам России:)
Ответить
да, не буду спорить:-) я забыла, что у вас есть отдельный загранпаспорт
Ответить
Мят, если ребенок вписан в загран матери (в нашей стране, по крайней мере), то его с матерью пускают в любую страну без своего паспорта:)
Ответить
вот про загранпаспорт не знаю, ага... у меня-то не было никогда загранпаспорта
Ответить
у нас тока к отцу вписана Вероника. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:31
у нас тока к отцу вписана Вероника. и отдельный у нее есть.
Ответить
вот я терь Даше сделаю отдельный, пущай летает:-D
Ответить
Оффф Мят, а у тебя дети два гражданства имеют?
Ответить
не-а, только норвежское... Норвегия и Эстония не признают двойные
Ответить
Поздравляю, Марыя, в тот раз чет не ...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:02
Поздравляю, Марыя, в тот раз чет не поздравила. А поч ты капиталу не оформляла?
Ответить
я там Лене выше ответила, понимаешь, все одно за другим тянулось: прописки нет, значит, гражданства нет, гражданства нет- маткапа нет. спасибо за поздравления:)
Ответить
поздравляю!!!! большое дело!
Ответить
Masyapa V.I.P.
10.02 01:17
Ответить
Зашибись! Окуительно!!!
Ответить
поздравляю!!!! ура!
Silver Rain V.I.P.
10.02 13:40
поздравляю!!!! ура!
Ответить
Спасибо за ресепты халупцоф. Я сдела...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:06
Спасибо за ресепты халупцоф. Я сделала фарш как на йожеги - без лука. Это ужаснО?
И моркву лень было чистить.
Короче сделала так. Ободрала кое-как листья, отварила их, завернула фарш в них, обжарила на сковородке на топленом масле. сложила в касрулю, сделала соус из сливок-томатного соуса муки и масла с водой и залила им халупцы. И воды добавила ишо в касрулю. Вот ща тушиццо типа. Не знаю че выйдет. Ишо петрушкой засыпать?
Ответить
я вообще халупцы не делала никогда. я долму больше люблю, просто башню сносит как люблю
Ответить
Ну хде я тебе возьму виноградные лис...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:08
Ну хде я тебе возьму виноградные листья да ишо баранину? а? отвечай не задумываясь!:D
Ответить
на рынке и то, и другое :)
Кикимка V.I.P.
10.02 00:10
на рынке и то, и другое :)
Ответить
Ити ты фпенег. у нас тут срынка нет....
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:11
Ити ты фпенег. у нас тут срынка нет. Надо в Москву ехать. А мне седня тока до рынкаф было. Я думала я кони двину на этой млять площади тверской заставы иликактамийо.
Ответить
мда, срынка нет - эт серьезно...
я мясо-овощи-фрукты-зелень практически всегда ток на рынке беру
Ответить
хы:) я в магазах мясо, овощи-фрукты ...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:28
хы:) я в магазах мясо, овощи-фрукты тожа. а шо делать?
у нас тут под открытым небом есть. ну шо там можно взять? мяса там даже нет.
Ответить
Мне кажеца, что их так утомительно делать, они маленькие такие:) Пока достаточную кучу наклепаешь руки отсохнут:)
Ответить
утомительно делать пелмени, а долму не очень утомительно :)
Ответить
а пилимени мона делать на пилименниц...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:13
а пилимени мона делать на пилименнице. но у мня куда-то делась а тесто на них жутко тяжело раскатывать. мы как-то с систером крутое очень замесили, ваще ужас, лежали на скалке.
Ответить
ни разу не делала на пельменнице... да и все равно самый гемор - эт тесто раскатывать
Ответить
Во-во. Это писец. Надо жеж шоб тонен...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 01:06
Во-во. Это писец. Надо жеж шоб тоненькие были.
на пельменнице быстро лист положил потом фарш в дырки заклал сверху листом прикрыл раскатал постучал они и попадали:)
Ответить
Про пельмени я воопще молчу, помоему я всегда покупные ела:)
Ответить
Да ладно, мне кажется не дольше чем ...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:12
Да ладно, мне кажется не дольше чем каклеты, ее пока покидаешь с руки в руку шоб шарег был ровненький:)
Ответить
Ну они ж малюсенькие, чегоо там этот лист то виноградный:) Котлеты хоть заворачивать не надо, так на сковородку побросал:)
Ответить
а я не шарики делаю, а лепёжки:-) и не жарю, а в духовке;-)
Ответить
А я ошень корочку люблю на свежих ка...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 01:06
А я ошень корочку люблю на свежих каклетках:-9 прям родину продать за нее готова. Када снаружи корочка а внутри сок:)
Вот сы моя все время под крышкой делает полувареные каклеты ишо сметану добавляет - ну у нее своеобразная кухня. Свинину грит мы не едим она ошень жирная, говорит моя сы, приправляя еду кило маянеза и сметаны.
Ответить
ну, корочка - это вкусна, конечно:-) но мне лень стоять их жарить... я на противень покидаю, поставлю, через 20 минут всё готово...
Ответить
оне ж сухие получаются? я как-то впечатлилась этой идеей не отмывать сковороду и кукню от масла, но это был не нескафе совсем...
Ответить
не, ты их передержала значит... у меня нормальные выходят
Ответить
ну мож быть, но я все равно считаю жареные в стотыщраз вкуснее :)
Ответить
на вкус и цвет:-) мне лень стоять и жарить, и радует, что масло не надо совсем
Ответить
ахринеть))) у меня это был бы проЭкт на весь день))
Ответить
ну ты ж основательная и аккуратная а...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:32
ну ты ж основательная и аккуратная а я так, по-бырому чет там. тем более последнее время я готовлю тока когда проголодаюсь а значит надо быстро:)
Ответить
ещё раз ахринеть))) если я проголадаюсь и надо по-быстрому, то я в лучшем случае сварю макароны, в худшем сделаю бутер))) а ты - голубцы)))

я бы полдня только раскачивалась)))
Ответить
Ну вот у мня последнее время чет жел...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:43
360
Ну вот у мня последнее время чет желание такое есть. А че макароны? Их же надо с чем-то?:) я б тогда иишницу лучше:) Я вот блины не могу собраться сделать никогда. Очень мне лень стоять и жарить их.
Ответить
макароны я могу с кетчупом))) иичницу тоже)))
бляны - это да... я тоже редко делаю, и чаще внезапно решаю нажарить
Ответить
мона и петрушкой, но я думаю, нормально выйдет:)
Ответить
я так понмиаю, шо мясо терь тока я не жру из нашей компаши?:)
Ответить
Ты чего гуся последнего не ела штоль:)?
Ответить
так то в выходные было, а с понедельника у нас маленица, и типо мясо нельзя ужо:)
Ответить
ты решила постиццо? а как же ежевечерний шматок кавбаски?)))
Ответить
фсе, Мятик, терь до пасхи досвидос колбаске:-D
Ответить
мля, стихами ажно!)))
мята V.I.P.
10.02 01:21
мля, стихами ажно!)))
Ответить
я тож не ем :)
ты курить бушь в пост?
Ответить
Сегодня ездила за рекальствами чуть ...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:26
370
Сегодня ездила за рекальствами чуть кони не двинула. Доехала до Сокола нормально. Айфер, привет, все никак твой дом не увижу. Машину есесснно хер знает где оставила потому что там ваще непонятно где стоять можно.
Потом надо было на Новослободскую. Это жестьжестьжесть. Главное даже не пробка а полный хаос. То есть вот машины не едут а все время меняются местами, перестраиваются, из крайних правых в крайние левые и наоборот. Светофоры по 5-7 минут не переключаются. В общем я стока нервов убила думала ща мост проеду и поеду нормально. Нет. Дальше опять - все стоят без рядов с поворотниками пытаются в соседние ряды встать причем крест-накрест левые вправо правые влево. Светофор горит я вперед не продвигаюсь тока чуть выравниваю машину. Короче площадь вокзала я проезжала минут 40! Белорусского есличо.
Дальше поехала вроде. Еду значит долбаный яндекс мне сказал свернуть в переулок один. Повернула думаю че млин все машины лицом ко мне и мигает встречная прям настырно так. Потом вижу кирпич но дальше уже по улице. Мляяяять. стала разворачиваццо.
Нашла следующий поворот после него надо было налево, так млин с этой улицы тока направо можно было! абзац искала разворот потом ехала в нужном уже направлении опять пробки-пробки. Потом вспомнила что у Новослободской куй встанешь ваще. Вот ваще. Короче бросила уже нах машину где придеццо сходила куда надо пошла купила чай и села пиу его. Слышу стук в окно - дпсник требует уезжать. Вот шел по длинному ряду машин искал где есть люди и требовал убирать. Да бесполезно это все - в три ряда машины стоят.
короче забрала Веронику она грит почему конфеты не купила, обещала. Грю ща пойдем вместе купим. Нет грит иди в магазин я тебя в садике подожду. Пошла за конфетами - не понравились. Милки вэй тоже не понра, требовала киндер-шоколад. Ну я сказала это папа пусть купит уже.
В садике им греют одеяла перед сном наша говорит "нагрей мне Пална одеяло а то я заболею буду кашлять и чихать!" о как.
Ответить
я пока читаю твои поездки, уже пОтом покрываюсь))) главное, что лекарство купила:-)
мама у вас уже?

неплохо там в саду детей обслуживают))) как сейчас Вероника остаётся? моя сегодня почти расплакалась, когда пришли... нашли её подружек, а она в меня уткнулась и говорит: "хочу с тобой!"... хорошо, воспитательница сразу подскочила и взяла её на руки
Ответить
Ну это тока с нашей культурой вожден...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 01:03
Ну это тока с нашей культурой вождения можно так ездить - 200 метров за час. Главное проблема не столько в пробках сколько в том что все прут и все. Стоит один думаю о какой терпеливый очень много машин пропустил, тут чет видимо вспомнил резко дернулся и стал передо мной встраиваться встроился - нервный оказался без конца тормоз отпускал и нажимал, машина прыгала его. Я ж тоже сразу отпускаю чтоб не влез никто, это ж ишо уметь надо расстояния чтоб не было а то лезут же в любые щели со всех боков. А до этого передо мной на какой-то трахоме дед ехал разложил там у ся в салоне карту или другую какую бумаху и зырит в нее перед ним уже ряд поехал он стоит, ну что ты думаешь сразу же все дырки занимают с соседних рядов тк пробка огромная и еле едет. Я ужо сигналила ему кажный раз как перед ним машина трогаласЬ, он карту свою огромную или газету бросает и судорожно едет. Я опять. Короче достал он меня. Потом этот нервный дергающийся ехал.
Маму вчера выписали, завтра летит домой.
Ответить
у меня муж 2 раза в Питере на машине ехал, первый раз мы с ним добирались до гостиницы, во второй раз куда-то я его уговорила сьездить в магазин - он в процессе послал меня накуй))) потом мы ездили уже на метро))) он не понимает просто, как можно ездить не по правилам... все стоят, где им удобно, чтобы проехать перекрёсток, то надо забыть о светофоре и просто тупо ехать... представляю что он сказал бы в Москве)))
Ответить
Ой, не знаю, в Питере грят вежливее ...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 01:10
Ой, не знаю, в Питере грят вежливее водители и ваще.
Стоят - да, в два-три ряда. Включил аварийку и ебитесь конем, прости за выражение.
А вот я в пробке ехала раз. Я первый раз такое видела. Ваще не двигалась она. Я прям в дурку думала попаду. Хорошо с теткой была. Она хоть отвлекала меня. Ну короче по метру в час ехали. И когда вдруг мы доехали до какого-то светофора то мы перегородили путь поперечным машинам. Ну так я оказалась с краю хотя слева от меня тоже машина стояла и один очень нервный газовал мне в дверь. Я обосралась слегка и уехать не могла. А там хрен увидишь светофор - рядов больше чем предусмотрено и вообще тока вперед смотришь чтоб не влез никто или не въехать никуда. Ну и конечно когда впереди место в такой пробке уже на светофор не смотришь тем более когда рядом все едут.
Ответить
Маша, ишо про жилутки мне расскажи. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:33
Маша, ишо про жилутки мне расскажи. Шо с ними делать, я тут взяла по дурости полкило. Тока не гри шо кучмачи какие-нить, я не осилю резать их мелко-мелко:-0
Ответить
ну ваще я тушу, чегря. но мы с мужем любим такю пургу типо субпродуктов:) ты можешь суп сварить, нарезать хотя бы пополам, сварить бульон и потом рассольник какой-нить:)
Ответить
Варить суп - не буду. Муж в Болгарии...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 00:37
Варить суп - не буду. Муж в Болгарии по ошибке заказал шкембе чорбу ужос. До сих пор мне вспоминает:)
Как тушишь?
Ответить
да кидаю в тушилку/кастрюлю, туда лук прижареный, чуть морковки, но можно и без лука-моркови, сначала минут 20 в воде тушу, потом сметану добавляю:)
Ответить
Поняла. а ты их режешь?
Элла Кацнельбоген C.B.
10.02 01:04
Поняла. а ты их режешь?
Ответить
неа:) лениво:)
Masyapa V.I.P.
10.02 01:14
380
неа:) лениво:)
Ответить
Айфер опять, чтоле, отношения выясняет?)))

уж переживать начинаю з анеё... пришли - не пришли?)))
Ответить
да тестиццо, усе ясно с ней...:-D
Ответить
Млять, нед! :-O

Да пока вас перечитала, про ваши хавчики, кто-то уЖо и топ завёл :-D
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)