330
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №216 ♂&♀ ۞Ÿ
Новый...
Старый здесь: http://eva.ru/topic/55/2165125.htm?messageId=54058103
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
срочно требуются фотографии для внесения спокойствия в массы!
:-):-):-):-)
:-):-):-):-)
Ответить
10
так ничё и нет, штоли?
мля, и сиськи болят, и монстров нету... и на компрометирующие вопросы не отвечает....
НОС! БОЙСЯ!
:-):-):-)
мля, и сиськи болят, и монстров нету... и на компрометирующие вопросы не отвечает....
НОС! БОЙСЯ!
:-):-):-)
Ответить
если она дочку Катей не назовет, я рассержусь и сглажу и родяцца у нее два мальчега:)))))
Ответить
20
30
*чешу репу* да я тоже так поняла... но как-то не совсем догоняю, КАК Катюня это наколдует??? девочка срочно раздвоится и отрастит виселки?)))
Ответить
ну ты щаснемедля должна дать обет, шо мол, если там девочка, то Катя, не дашь, начну сглаживать на двух мальчеГов:))))
Ответить
Лучше рассоси мне там (ОЙ) /зачёркнуто/ выдуй мне (опять ОЙ)/зачёркнуто/ верни мня в ваши, как грит Мята, красноармейские ряды :-D
Ответить
40
Надо тренеровать! :-D Не, ну как мальчиков на расстоянии насасывать, так насос не слабоват. А как в зад всё рассосать, так сразу в кусты, да? :)
Ответить
Ага, пришла я на УЗИ, а там нет ничего (:-P), а я грю нед, дайте мне фоту, дайте-дайте :-D
Ответить
Мрия, я впервые слышу, что в масленичную неделю нельзя есть мясо :-O
А так постицца я тоже буду ващет.
А так постицца я тоже буду ващет.
Ответить
Ясно, буду знать. Но я мясо так и так не жру. А рыбу можно? У мню на завтра запланировано.
Ответить
50
я когда-то спрашивала священника, он сказал, что можно рыбу и морепродукты всю эту неделю.
Ответить
тебе фосфор щас очень нужен! и кстати фолиевая кислота, ее в памидоргах многа /заботлива так/
Ответить
Нувас :-D
Сегодня села за кофей, открыла почту, а я ж зарегилась у Маришшки на кафемаме и мне оттуда анонс пришёл и я пошла по сцылке, а там какой-то интерактивный расчёт баблоса по беременности и родам и я ПРОСТО ТАК вбила данные, мля клянусь вам ПРОСТО ТАК и сижу жду результат, ну типа сока ща получают, ПРОСТО стало интересно :) И тут ПШМ нос суёт :-D Вощем, мне иво ужо жалко дажо :-D
Сегодня села за кофей, открыла почту, а я ж зарегилась у Маришшки на кафемаме и мне оттуда анонс пришёл и я пошла по сцылке, а там какой-то интерактивный расчёт баблоса по беременности и родам и я ПРОСТО ТАК вбила данные, мля клянусь вам ПРОСТО ТАК и сижу жду результат, ну типа сока ща получают, ПРОСТО стало интересно :) И тут ПШМ нос суёт :-D Вощем, мне иво ужо жалко дажо :-D
Ответить
ну да, конечно, просто так. мы тебе верим, верим! там эта в клубных беременных уже небось и топег открыли...
ты туда тож сходи... просто так разумеецо...
ты туда тож сходи... просто так разумеецо...
Ответить
не нервничай! мы, конечно, же понимаем и согласны, что ты вбила ПРОСТО ТАК! :-D
мляааа! как бы я хотела увидеть его литцо!:-D
мляааа! как бы я хотела увидеть его литцо!:-D
Ответить
Гы, ишо у мню тут порыв был коляску продать и я даже объявление дала и в связи с этим кинула её в багажник себе. И потом передумала. ПОТОМУ ЧТО подумала, что поедем отдыхать с Ариной и она мне покажет небо в алмазах ну и вот. Лезет ПШМ в багажник и грит шо там коляска делает, мол. Я грю да продать хотела, а потом передумала. Грю без задней мысли ваще-ваще. А рядом наш родственник-постирунчик стоял и грит (тоже без задней мысли) "что, третьего решили рожать?" :-D Мля, ПШМ тоже крякнул прилично :-D А чё, я иму грю шо рожу и раз он не хочет разводиццо, то запшу дитё на ниво и пусть знает какаво ето рогами коляски по ночам качать :-D
Ответить
60
Слушай. А я тут чет стала муше грить шо вот если например мы не разведемся но я забеременею от другова, то можно ли записать на мужа ребенка и чет так задумалась крепко об этом а он глаза выкатил и зырит на меня. А я даж не знаю че мня эта тема заинтересовала:)
Ответить
Да вот вспомнила как один мужик знакомый жил с другой женой а не разведен был ну и она была на сносяХ, официальная жена. И неофициальная тожа. Пришли разводицца та с пузом а потом женился на той тоже с пузом.
Да я вспомнила шо там нести паспорта надо двух родителей. Если живешь с другим шо муж идиот свой паспорт давать?:)
Да я вспомнила шо там нести паспорта надо двух родителей. Если живешь с другим шо муж идиот свой паспорт давать?:)
Ответить
оооооочень странно, что он на тебя глаза выкатил)))))
я тут у своего тож спросила, получит ли он мою страховку, если я покончу жизнь самоубийством)))
я тут у своего тож спросила, получит ли он мою страховку, если я покончу жизнь самоубийством)))
Ответить
70
страховка вроде мульон)))
если убьёт, то бесплатные каникулы надолго))) за щёт государства)))
если убьёт, то бесплатные каникулы надолго))) за щёт государства)))
Ответить
А ее прям после смерти дают всем? То есть помер кто-то из родни и сразу мульон?
Ответить
не)) эту страховку вроде супружники получают... и она не от старости... я, если честно, деталей не знаю, мы всё собираемся сесть с мужем и перебрать наши всякие страховки, чтоб я в курсе была
Ответить
80
ха-ха-хааааа )))))) Там ещё хороший сервис для тебя есть-информер для беременных, закачай себе :Р
Ответить
Вот когда доползу до тудова шобы отзыв напсать, тогда поразбираюсь, как это ваще делаецца там :)
Ответить
90
Ну а то! Вдруг тебе тоже фосфор нужен, а я тя нервничать ошиПками вынуждаю :-P :-D
Ответить
А она светилась? Шот я вот пока сын на англ. читал ее все хотела освежить и не освежила ни хрена, а из детства странные воспоминания. Глаза-блюдца и усе такое.
Ответить
Да, точняк. А ишо какой-то лорд был. Это Стэплтон? Вроде с короткой фамилией. И тетка?
Ответить
100
Гыыы, Настя, я так вот однокурсников допрашивала, када на экзамен по современной русской литературе пришла ни в зупп ногой :D На тебе краткое содержание :) http://briefly.ru/dojl/sobaka_baskervilej/
Ответить
Извини, Настя! Больше так не буду, а буду добросовестно блеять и выуживать из развалин памяти хвамилии лордов и серов :)
Ответить
Ну ио! Какую букву русского алфавита не использовал в своих произведениях А.С.Пушкин? Ну мы ж недавно сока-то там топов назад проходили ето, нувычё, где были-та? :)
Ответить
:dash1 ну ниуспиваю я! У нас сейчас дома животных больше, чем людей, и все вместе квартиру приводят в такой вид, что у меня полжизни занимает уборка :'(
Ответить
110
Ну таки песчанок купили, им в одиночестве плохо, поэтому двух взяли. Итого животных 5, а нас четверо :)
Кот линяет
Песчанки разбрасывают песок, сено и опилки
С попугая летят пух-перья и корм
Собака :evil делает всё, чтобы дом был похож на хлев
Ыыыы...
Кот линяет
Песчанки разбрасывают песок, сено и опилки
С попугая летят пух-перья и корм
Собака :evil делает всё, чтобы дом был похож на хлев
Ыыыы...
Ответить
А как же тада у него старуха в сказке ругалась? "Дурачина ты, простоХВиля"? :think
Ответить
Вотымена, другой разхавор! Шо вас там в ваших институтах не учили как надо вести беседу шоля?:D
Ответить
ваще с ума сошла??? ей, можа, нервничать нельзя, а ты тут в позы встаёшь! ну-ка, быстро выйди из образа! ))))
Ответить
120
*успокаиваит* канечна, они не могут врать! только ошибацца))))
я бы тоже уже начала бояцца))
я бы тоже уже начала бояцца))
Ответить
Пипец! Я, главное, думала пойти спать. Но решила шо посижу немножко. Совсем немножко. И млина как разделом ошиблась. Нах нас скоро точно в рецепты перенесут :-O :-D
Ушло смотреть Капитан Ангела... Заинтриховали :)
Ушло смотреть Капитан Ангела... Заинтриховали :)
Ответить
Ой, я ж тоже пошла посмотреть, теперь сижу ржу в голос :) Не над капитаном, над другими...
Ответить
Маша, я тебя тоже поздравляю! Это ж ужас какая нервотрёпка была, и какая гора у вас сейчас с плеч, представляю :)
Ответить
Ох, Маша, и я поздравляю! Очень-очень! Я и не знала, что у вас столько сложностей было, думала просто хотите фамилию поменять ну и вообще, чтоб все правильно было.
Ответить
МЯта а шо ты жаришь там в котлетах? Я кладу, через 3 мин переворачиваю крышкой накрываю и ухожу. Через 12 минут открываю крышку на 3 минуты и все.
Ответить
130
ну не отбегаю мож но жопу сажаю свою:) да куда отбехаю - к тебе ж, куды ишо:)
Ответить
Съела две халупцыны. Ну ниче так но фарш конечно суховат. Но зато воды мноха как Маришка любит можно полить. надо было масла мож в него добавить, не знаю. Хотя вроде жирный он был.
Ответить
не знаю скока... я всегда лию. ну типа на полтора килограмма фарша где-то кружку бульона (300 мл)
Ответить
Полтора? а че ты с такого объему делаешь? я помню с кило фарша каклет налеплю так мы их неделю могли есть:-0
Ответить
а я многа мяса кручу и порционно морожу, штоб не канючиться кажный раз с мясорубкой
а ваще с такого объема моя свекровь за день-два лепит пельмени, она как минизаводик - как приедет, так всю морозилку пельменями забивает :), мое дело - тока фарж приготовить, остальное все сама :)
а ваще с такого объема моя свекровь за день-два лепит пельмени, она как минизаводик - как приедет, так всю морозилку пельменями забивает :), мое дело - тока фарж приготовить, остальное все сама :)
Ответить
140
ну так, а как фарш может быть несухим? тем более, с рисом - он же впитывает воду... ты отваривала рис заранее?
Ответить
Нет, я чет забыла обычно до полуготовности варю. Да, рис же впитывает. А если б отварила то шо было б?
Ответить
да не знаю, шо было б)))) ну, может, не вытянул бы всю воду из фарша? рису же надо как-то развариваться...
Ответить
я чтобы не было сухо ваще по-другому готовлю
Мясо- пополам свин и коров, проси, чтоб тебе фарш мололи крупно, если сама крутишь- ставь на самую крупную, почти кусочками
Капусту - ну я писала ужжо в пакет и микроволновку, разбираешь листы, жесткую часть отрезаешь, если внутри кочан жесткий- снова в микроволновку, опять разбираешь.
Начинка: на полкило смешанного фарша, полторы-две чашки сырого риса каролина, хорошо промытого, рубленая петрушка, я еще кешью орешки пхаю, соль, перец, тмин, некоторые резаные мелко помидорки без шкурки еще пхают , я когда как, вливаешь в эту смесь воды холодной- две пригорошни, перемешиваешь, добавляешь тертый на мелкой терке пармезан, опять мешаешь -еще пригорошню воды.
Крутишь голубцы, на дно кастрюл. наливаешь оливкого масла, чтоб закрыло дно, выстилаешь капустными листьями, кладешь голубцы свои, я между рядами кладу еще свежий перец порезанный и помидоры, для аромата, укладываешь все голубцы, сверху опять закрываешь листьями, заливаешь водой, чтобы верхний слой был под водой, вливаешь кофейную чашку масла оливкого, на верхний слой ставишь тарелку с грузом.
Усе, ставишь на средний огонь, часа на полтора.
Убицца, какие они выходят.
Я дала рецепт, чтоб не жирно, мамо моя намного больше масла льет, но я так не лю.
Мясо- пополам свин и коров, проси, чтоб тебе фарш мололи крупно, если сама крутишь- ставь на самую крупную, почти кусочками
Капусту - ну я писала ужжо в пакет и микроволновку, разбираешь листы, жесткую часть отрезаешь, если внутри кочан жесткий- снова в микроволновку, опять разбираешь.
Начинка: на полкило смешанного фарша, полторы-две чашки сырого риса каролина, хорошо промытого, рубленая петрушка, я еще кешью орешки пхаю, соль, перец, тмин, некоторые резаные мелко помидорки без шкурки еще пхают , я когда как, вливаешь в эту смесь воды холодной- две пригорошни, перемешиваешь, добавляешь тертый на мелкой терке пармезан, опять мешаешь -еще пригорошню воды.
Крутишь голубцы, на дно кастрюл. наливаешь оливкого масла, чтоб закрыло дно, выстилаешь капустными листьями, кладешь голубцы свои, я между рядами кладу еще свежий перец порезанный и помидоры, для аромата, укладываешь все голубцы, сверху опять закрываешь листьями, заливаешь водой, чтобы верхний слой был под водой, вливаешь кофейную чашку масла оливкого, на верхний слой ставишь тарелку с грузом.
Усе, ставишь на средний огонь, часа на полтора.
Убицца, какие они выходят.
Я дала рецепт, чтоб не жирно, мамо моя намного больше масла льет, но я так не лю.
Ответить
Короче ишо воду ты туда ложишь, я поняла.
Надо будет так ишо сделать. СПасибо.
Надо будет так ишо сделать. СПасибо.
Ответить
150
на максимум минуты на три, когда кочан уже разобран и стал меньше хватит и пары минут
пармезана я на глаз сыплю, где-то полстакана, грамм 100
пармезана я на глаз сыплю, где-то полстакана, грамм 100
Ответить
Катюня, принц - вот прям действительно принц, а не обычный наряженный для карнавала мальчик :) В каком-нибудь кине бы его снять в такой роли :)
Ответить
я тож сходила зазырила - такой он вот трепетный штоле, не знаю как назвать :) твой-претвой :)
сладкий и очень славный мальчик Пакис :)
сладкий и очень славный мальчик Пакис :)
Ответить
И я сходила, наконец! Настоящий принц, такой нежный и очень твой. Ну очень-очень мамин!
Ответить
Таяна, я от ваших портретов пацталом! Арина рисует только абстракции :) Ваше яблоко прям под самой яблоней упало в креативном аспэкте :)
Ответить
160
У меня няня опять болеет с пятницы, я вешаюсь! Еще мне срочно нужна тетенька убираться, а то я кого-нибюдь убью! Моя меня бросила полгода назад и я никак новую не начну искать. Никто не посоветует?
Ответить
170
Ты полгода не убирала? У меня муж хорошо пылесосит:D Он не тетенька правда:D
Ответить
Ты с ума сошла что ли? Я постоянно убираюсь, няня тоже убирается, но все равно везде бардак. Если бы кто-то детей раз в неделю забирал на полдня, я бы и сама с удовольствием все отдраивала, но нет такого доброго человека. Поэтому надо чтоб я ушла, а потом пришла и все сияет, хоть ненадолго.
Кандидатуру мужа рассмотрю, то что он не тетенька - это даже пикантно:-)!
Кандидатуру мужа рассмотрю, то что он не тетенька - это даже пикантно:-)!
Ответить
А шо, вполне могу представить:D
Правда сама так не делаю потому что муж иногда пылесосит:)
Правда сама так не делаю потому что муж иногда пылесосит:)
Ответить
чего с няней-то?
а ты не можешь её спросить про уборку за доплонительую плату? пока дети в саду/школе
а ты не можешь её спросить про уборку за доплонительую плату? пока дети в саду/школе
Ответить
Могу, но то кто-то из детей болеет, то у няни что-то происходит, поэтому не получается. Да и Тим в саду пока только до обеда, а няня очень медленно убирается, хотя и хорошо.
Ответить
А у няни грипп, похоже :-(. Температура с пятницы никак не упадет, хоть она и на антибиотиках уже.
Ответить
180
Ага, то болеет, то еще что-то. Но во всем остальном она супер. Территориально - м.Багратионовская.
А у тебя сейчас кто-то убирается?
А у тебя сейчас кто-то убирается?
Ответить
у меня пока няня убирает, и я иногда. не могу тетку найти. мне же по совместительству с Дашей надо.
Ответить
Кто мне скажет, почему Янег звонит мне каждый день в 4 утра с вопросом, что я делаю?
Вчера сказала, что я играю в боулинг.
Вчера сказала, что я играю в боулинг.
Ответить
И что он тебе ответил:-D ? Волнуется, наверное -), как тебе там без него спится?
Ответить
Мож, это у вас было время утреннего секасу? :think И он боицца, что у тебя условный рефлекс? :D
Ответить
ну у нас секс к времени не привязан, но каждый раз я иму грю, что он будит меня этими звонками и Пакиса и даже Греко, который потом иногда начинает просицца пойти писнуть на улиц, он каждый раз грит, извини, больше не буду и опять звонит в 4 утра
Ответить
Да ты что- он тогда с ума сойдет решит, что или мне с сердцем плохо или (что хуже) я где в загуле
Ответить
190
Тада автоответчик включай иму - Я спю, а не то шо ты думаешь...:) Чёрт, подозриетльно, конечно...:mda :-D
Ответить
а чиво моя подпись? к нему она отношения не имеет, он как раз чересчур сильно любит, прям продыха иногда нет:)
Ответить
Гы, потому что он думал "а вдруг она играет в боулинг" :-D
Он кажецца всегда этим "славился" :)
Он кажецца всегда этим "славился" :)
Ответить
ну почти он так и подумал, грит
"хорошо что не спишь, я боялся разбудить"
Эх, Янег в своем репертуаре
"хорошо что не спишь, я боялся разбудить"
Эх, Янег в своем репертуаре
Ответить
200
про боулинг - это пять)))) может, он банально разницу во времени никак не рассчитает?:)
Ответить
Пойду кофу налью. Седня проснулась после садика в 11 часов. Думаю мля, какой кошмар, опять проспали и ребенка не отвела в сад. Шарь рукой по кровати - я одна. Фух думаю славтеоспади.
Ответить
у мню так бывает, когда Паки у свекров ночует, продеру глаза после полудня и думаю, ну млин, ребенок же голодный, пошарю по кровати- только тогда вспомню:)
Ответить
Мята, Вероника ноет конечно по утрам. Ну типа не хочу в садик, то-се. Дома перед выходом просит кашу дома поесть но мы уже почти одетые к тому моменту. В саду съедает кашу всю. Сегодня мне даж Коля сказал шо она все съела. Но вот я ее сегодня завела она ныла как положено как будто я вышла и слышу что она сразу замолчала - все молчат и покорно за столом сидят ну чего ей плакать. Ну и кашу поставили уже тоже развлекуха. Каждое утро берет с собой конфету одну. После сада ее съедает.
Ответить
210
гы:) Ну типа она ему ндравицца:) мама - председатель РК, ошень активная)
Ответить
Про возрастные кризисы - наша тоже (как Тима, в смысле) пока ангел, никаких языков-дразнилок и прочих выкрутасов. На выходных были в гостях (на крутой даче, майские, может быть, помнят, я в прошлом году фотки показывала :)), там хозяева ошенно удивлялись, какая у нас Арина спокойная, рассудительная и нехулиганистая, ни в тот приезд, ни в этот не шумела, не капризничала, ничего не уронила, не разбила, не поломала, никуда не залезла и ничего без спросу не взяла :D
Но я вот не хочу в садик отдавать отчасти и поэтому - увидит у кого-нибудь и начнёт подражать.
Но я вот не хочу в садик отдавать отчасти и поэтому - увидит у кого-нибудь и начнёт подражать.
Ответить
Наша ничего не ломает но вот грит "вы офигели" и конечно истерит иногда.
Ответить
Ну вот Арина тоже не ломает. Специально. Но на какой-нить даче, в порыве активности, может и снесла бы чиво...
Ответить
Не, ну вот бывают жеже дети! :)
А мне тут мама ваще сказала шо она всё время орёт, потому что я её Ариной назвала. Типа шо почти Орина :) Не, ну вот ваша спокойная ведь, ТТТ. А наша - простожесть...
А мне тут мама ваще сказала шо она всё время орёт, потому что я её Ариной назвала. Типа шо почти Орина :) Не, ну вот ваша спокойная ведь, ТТТ. А наша - простожесть...
Ответить
Гы, у нас был где-то год назад период, когда муж тоже каламбурил по этому поводу :) Ну тогда я ему со знанием дела грила, шо ето кризис полуторалетия :D Мож, это вы с упреждением идёте, и у нас будет точно по графику в 3, когда у вас уже всё пройдёт :)
Ответить
ну в этом смысле, то Пакис тож не дразнится, язык не показывает, не хулиганит, но может ныыыыыыыыыыыыыыыыть и вредничать , когда ему говорят типа "поделись с Олегом", без спроса тоже ничего не тронет, на все спасибо грит, но вот как начнет ныть, так хоть вещшайся
Ответить
220
Мои знают, что меня нытьём можно быстро из себя вывести, себе дороже будет :) А уж добиться чего-то нытьём - фиг, тока если дополнительных лишений :)
Ответить
самое интересное, что он тоже это знает, на мой вопрос, зачем ноет грит "не знаю, ноется мне":)он не требует что-то нытьем, а бывают дни, когда она так разговаривает, с самого утра, ну там я спрашиваю: будешь кашу на завтрак или хлопья, а в ответ "кааааашуууу" и уже плаксивым голосом
К счастью такие дни не каждый день, а старший ему все время грит- не ной, только хуже себе сделаешь, Брррат.
К счастью такие дни не каждый день, а старший ему все время грит- не ной, только хуже себе сделаешь, Брррат.
Ответить
так и моя знает, что бесполезно ныть, и мать впадает в состояние аффекта))) но это ей не мешает)))
Ответить
кто там про желудки спрашивал в том топе, Насть, ты?
Я чаще всего субпродукты тушу с солёным огурцом-оооочень вкусно. Сначала просто обжариваю "пупки" или сердечки немного на масле. потом заливаю водичкой, кидаю туда мелко порезанный солёный огурец (2-3) и тушу под крышкой до мягкости. А под конец добавляю сметану или йогурт и ещё 2-3 минуты тушу.
Я чаще всего субпродукты тушу с солёным огурцом-оооочень вкусно. Сначала просто обжариваю "пупки" или сердечки немного на масле. потом заливаю водичкой, кидаю туда мелко порезанный солёный огурец (2-3) и тушу под крышкой до мягкости. А под конец добавляю сметану или йогурт и ещё 2-3 минуты тушу.
Ответить
Кто мне его порезал бы ишо, огурец этот:) Спасибо, я попробую:) но муж уже сказал что есть не будет:(
Ответить
а у тебя какие проблемы с огурцами? Я всегда мужа прошу, когда он рядом, а то у мну руки щипет. Но если его нет-всё самой приходицца.
Ответить
230
Настя:
ну и поездочка-дурдом!!! У меня систер с мужем недавно в Москву на машине ездили на три дня, так самым дорогим развлечением у них там оказался случайный въезд на кирпич ))
А чего с лекарствами? Купила? На весь курс? Сколько стоило?
ну и поездочка-дурдом!!! У меня систер с мужем недавно в Москву на машине ездили на три дня, так самым дорогим развлечением у них там оказался случайный въезд на кирпич ))
А чего с лекарствами? Купила? На весь курс? Сколько стоило?
Ответить
На первый курс пока купила - 25 тыщ рублей. Но таблеток хватит на 1,5 курса. Ну короче весь курс в 150 тысяч где-то обойдется примерно.
Ответить
капельница одна и таблетки. 2 недели пьешь и неделя перерыв. потом опять одна капельница и 2 недели таблеток. ну а че, вона сестра сказала пришлю сколько смогу, на тыщи не рассчитывайте, где хотите там и берите.
Я не смогу с ней поговорить спокойно, начну кричать, нервничать, она достанет меня вопросами, сколько и куда я потратила, сколько это в евро и так далее. И главное в итоге результат будет тот же - ее фиг разжалобишь. Жалко очень маму. Тетя мне говорит - оставь ее, если не шевелится ничего, все бесполезно. А я все переживаю:(
Я не смогу с ней поговорить спокойно, начну кричать, нервничать, она достанет меня вопросами, сколько и куда я потратила, сколько это в евро и так далее. И главное в итоге результат будет тот же - ее фиг разжалобишь. Жалко очень маму. Тетя мне говорит - оставь ее, если не шевелится ничего, все бесполезно. А я все переживаю:(
Ответить
а на капельницу она в больницу будет ходить? Это вообще какой-то щадящий вариант химии,да? Я как-то знала про сплошные капельницы только.
На сестру я бы уже плюнула и забила-себе дороже. Нервы и здоровье своё потом дороже выйдет, тем то, что с неё вытянешь. Бог ей судья. Хорошо что у мамы есть ты, держись!
На сестру я бы уже плюнула и забила-себе дороже. Нервы и здоровье своё потом дороже выйдет, тем то, что с неё вытянешь. Бог ей судья. Хорошо что у мамы есть ты, держись!
Ответить
Почему щадящий? Так назначают два этих лекарства обычно. Бывает вообще одна капельница в неделю потом перерыв и опять капельница. Я как раз не слышала чтоб каждый день травиться. Разные вообще схемы есть я так думаю.
Ответить
у меня свёкр ложился в больницу на 2 или 3 дня (не помню сейчас) на капельницу, каждую вторую неделю...
Ответить
Я тебе хочу сказать, что это очень по-божески для такого диагноза. А можно нескромный вопрос, в каком размере вы врача благодарили?
Ответить
240
Ну нам тоже одна дамо сказала что на этот курс она потратила 30 тыщ баксов. Мы в шоке были чесгря.
Врачам дали одному тыщу евро другому 30 тыщ рублей. Наверное мало, но чет больше не было и если б химию не надо было делать можно было и больше конечно.
Врачам дали одному тыщу евро другому 30 тыщ рублей. Наверное мало, но чет больше не было и если б химию не надо было делать можно было и больше конечно.
Ответить
Да ладно мало, нормально по-моему дали.
Моему отцу тоже бы курс из 6-ти химий обошелся где-то в 25-30 тыс. долл., но к счастью, удалось основное лекарство бесплатно получить.
Моему отцу тоже бы курс из 6-ти химий обошелся где-то в 25-30 тыс. долл., но к счастью, удалось основное лекарство бесплатно получить.
Ответить
Мы вот не знаем, есть ли бесплатно, тк это надо ей зарегистрироваться тут и идти к онкологу здесь в Долгопе или в Балашихе, ей надо в Сочи срочно. Поэтому даже не знаю. В Москве тоже можем зарегистрировать ее, но опять же это время, а ей надо до понедельника продлить больничный ну и если химию здесь делать то не будет же прилетать на химию а больничный на всю химию не дадут. Ну в общем непонятно как-то, как это осуществить было с ее работой. Да и сумма как раз за самолет тоже нехилая была бы.
Ответить
Не, ну во-первых я не могу этого узнать никак, во-вторых, даже если есть там, то гораздо дороже точно. А что? Надо было не покупать что ли?
Ответить
Ну узнаем, хотя надежды мало. В крайнем случае продать лекарства можно.
Ответить
а, ну и маме сказали что делали такую же химию в Сочи - все покупали. Не знаю мож че изменилось, это в прошлом году было.
Ответить
Офигеть просто! А как моей маме и всем её подругам тут бесплатно химию делали и делают? Только поддерживающие препараты за свой счёт покупают.
Ответить
Лен, ну вот им делали бесплатно, а в ПВ висит топ там девушка про свекровь пишет, грит уже и дачу продали и че только не продали, москвичи они. РМЖ у ее свекрови. Тоже грят этого нет, покупайте. Или не делайте. Твоя мама химию делала где? В больнице или в диспансере?
Ответить
250
Насть, я не знаю почему так с той свекровью. Правда не знаю. Я знаю по Москве как в больницах, так и в диспансерах может ситуация по лекарствам различаться. Почему так - не знаю. Но вот у маминой подруги с дочери в одном месте брали безумные деньги за лекарсвта, а в другом районе в обычном диспансере тоже самое за бесплатно сделали. Вот почему так?
Маме и в больнице делали, и в диспансере тоже.
Маме и в больнице делали, и в диспансере тоже.
Ответить
Ну так о том и речь. В Долгопе деду тоже бесплатно что-то доставали здесь. Да я ж ей предлагаю остаться и все это узнать она грит что пока поедет а там посмотрим. Может грит меня уволят и тогда приеду и буду узнавать что здесь есть.
Потому что я не представляю как это - получить лекарство и уезжать каждый раз?
Потому что я не представляю как это - получить лекарство и уезжать каждый раз?
Ответить
Да почему странно - сама ж говоришь везде по-разному, что прямо никто никогда ничего не покупает?
Ответить
А как шевелицца если ты приписан уже куда-то? Бегать в диспансер другого района или что?
Ответить
Не знаю. Возможно. По больницам пробивать. Она в какой больнице лечилась? Ну лан, ща пойду сама читану...
Ответить
Да она на Каширке. Ну так ей там назначают и там же должны лекарства давать, нет? Да и потом, у тебя давнишние сведения?
Ответить
Иоптыть... Что она там делает? Где этот топ? Я не нашла что-то. Как он называется? Они в обычном диспансере районном были?
Ответить
да он видимо уплыл. если там писал то можно почитать я кажись там не писала.
помолитесь за мою свекровь что ли.
как что делает? химию делает. кажется они были до этого где-то еще потом на Каширку попали. квоты без конца надо было брать, врачиха была плохая, потом вроде поменяли. не знаю.
Лен, да я думаю просто везде по-разному это. Когда ждать не можешь, покупаешь наверное.
Да вон я лекарства искала - очень много людей именно покупает, не просто же так?
помолитесь за мою свекровь что ли.
как что делает? химию делает. кажется они были до этого где-то еще потом на Каширку попали. квоты без конца надо было брать, врачиха была плохая, потом вроде поменяли. не знаю.
Лен, да я думаю просто везде по-разному это. Когда ждать не можешь, покупаешь наверное.
Да вон я лекарства искала - очень много людей именно покупает, не просто же так?
Ответить
260
Возможно, когда подпирает время, то так. Но млин, РМЖ самый, тьфу чуть не написала обычный, самый распространённый рак и особо мудрёного лечения там нет. И мне странно слышать, что москвичи вынуждены какое-то не первое по счёту имущество продавать, чтобы сделать банальную химию.
Ответить
Погоди, новые лекарства всякие, есть и очень дорогие, герцептин там и так далее, авастин еще, я не в курсе, но это очень дорого, насколько я понимаю.
Не знаю, мне чего-то это неудивительно. А потом иногда же говорят - вот вам назначено вот это, этого у нас нет, заменим вот этим. Человеку кажется что нормально, а на самом деле может не очень?
Не знаю, мне чего-то это неудивительно. А потом иногда же говорят - вот вам назначено вот это, этого у нас нет, заменим вот этим. Человеку кажется что нормально, а на самом деле может не очень?
Ответить
А может и нормально? Надо узнавать. Ну вот мамина подруга в том году с лёгкими "загремела". После РМЖ. Ну не суть. Так она сама, осознанно пошла и попросила самую дорогую химию. Сказала, что деньги есть, деть после смерти их всё равно некуда и хочет максимально лучшее получить. И сама химия прошла великолепно, и результатом пока, ТТТ, все довольны, ТТТ ещё раз. Но не факт, что за бесплатно результат был бы хуже. А может и был бы, тут никто не скажет. Но это лёгкие, сама понимаешь. А с РМЖ мне странно про продажи имущества читать...
Ответить
Ну а чего ты так относишься к РМЖ как будто это насморк? Не знаю, формы у всех разные, ситуации тоже, тут надо очень индивидуально, а на местах исходят наверное из имеющихся препаратов и всем одно назначают. Потому что не у всех есть возможность купить и тем более еще и в Москве. Должны предложить конечно а если не предлагают?
Ответить
У меня не устаревшие сведения. Абсолютно ничего не поменялось. Не хочу в сотый раз поднимать тему каширки, но млин, такое там в норме - типа нету, купите и будет.
У мамы сейчас две подруги лечатся активно. Не на каширке. Никто ничего не платит за саму химию.
У мамы сейчас две подруги лечатся активно. Не на каширке. Никто ничего не платит за саму химию.
Ответить
Лен, ну шо ты прямо. Вот я с мужиком общалась у него теща лечится - грит все бесплатно было, а перед НГ проблемы были - купили лекарство ОДНО.
У мамы знакомая там химичилась опять та бедная из Воронежа. Все было бесплатно. Только квоту вези.
Почему ты обобщаешь опять? Не, ну правда, все как и везде зависит от человека. А я читала много про диспансер на Бауманской - вечные очереди и ничего нет. И в отпусках все постоянно. Не буду искать истории но на онкофорумер прям сплошь и рядом. И все стремятся на Каширку чего-то попасть тем не менее.
У мамы знакомая там химичилась опять та бедная из Воронежа. Все было бесплатно. Только квоту вези.
Почему ты обобщаешь опять? Не, ну правда, все как и везде зависит от человека. А я читала много про диспансер на Бауманской - вечные очереди и ничего нет. И в отпусках все постоянно. Не буду искать истории но на онкофорумер прям сплошь и рядом. И все стремятся на Каширку чего-то попасть тем не менее.
Ответить
Насть, я ваще ни разу не обобщаю. Прсото в какой-то уже далеко не первый по счёту раз такую вот инфу на ус мотаю. Я же не говорю, что всем так не везёт. Но если уж не везёт, то что-то почему-то пациентам каширки. Не знаю, пусть я буду не права. Пусть. Очень хочу быть неправой. Вот честно. Про Бауманскую вообще ничего не знаю. Как-то не сталкивалась даже косвенно.
Ответить
А ваш диспансер какой? у мамы то есть?
Ну вот посмотрим че в Сочи скажут, может там есть что-то, хехе. Сомневаюсь я очень. там не знаю даже чем лечат. Старыми лекарствами какими-то наверное.
Ну вот посмотрим че в Сочи скажут, может там есть что-то, хехе. Сомневаюсь я очень. там не знаю даже чем лечат. Старыми лекарствами какими-то наверное.
Ответить
Маша:
нуу, у Даши прям новая жизнь началась-и фамилию поменяла, и отчество, и папу, и паспорт!! А вот интересно, характер у неё поменяется сейчас, согласно законам нумерологии? :think
нуу, у Даши прям новая жизнь началась-и фамилию поменяла, и отчество, и папу, и паспорт!! А вот интересно, характер у неё поменяется сейчас, согласно законам нумерологии? :think
Ответить
270
да ну, у Даши ничего как раз не изменилось, кроме фамилии и отчества по документам:) она и раньше представлялась своей нынешней фамилией, и папа для нее всегда был единственный - мой муж:)
Ответить
Вот нафига я вчера на Еве сидела так долго, а? Сегодня я зомби. Утром с мужем поругалась. Он гад:evil .
Ответить
Да даже не вспомню точно, бесил меня и вопил, что я на него наезжаю. А вот почему интересно, я должна утром встать, всех разбудить, детей покормить, Тимыча одеть и приготовить к выходу, а он только кофею чашку выпьет, натянет на себя одежду, получит готового ребенка и отвезет его в сад. И при этом он подвиг вроде как совершает, а я это все должна. А то что я некрашенная на работу поехала, не поела и вообще ничего - это все нормально типа. Но вообще-то я себя действительно поздно от подушки оторвала, поэтому все торопились и нервничали и при этом они все хады, ты абсолютно права.
Ответить
ой, ну картина маслом:-) я сейчас, правда, по утрам мужа не трогаю, потому что он уходит раньше, чем мы встаём))) но раньше тоже так было: я вставала, готовила завтрак, коробки в сад, поднимала детей, переодевала, усаживала за стол, потом опять одевала и по садам... а муж вставал, шёл в туалет с газеткой, минут на 20, потом ещё в душ минут на 20, а потом уходил на работу:-)
и на выходных мы так собираемся, если гулять идём: он оденеца и сидит ждёт... я ношусь жопа в мысле и собираю детей, и сама ещё одеваюсь
а, ещё в госях тоже интересно:-) он сидит ест/пьёт, а я то одному порежу что-нибудь на кусочки, то другому, то одному попить, другому пописать и ты.ды... потом я уже напоминаю мужу, что он тут с детьми, ваще-та, и я тоже пришла в гости
и на выходных мы так собираемся, если гулять идём: он оденеца и сидит ждёт... я ношусь жопа в мысле и собираю детей, и сама ещё одеваюсь
а, ещё в госях тоже интересно:-) он сидит ест/пьёт, а я то одному порежу что-нибудь на кусочки, то другому, то одному попить, другому пописать и ты.ды... потом я уже напоминаю мужу, что он тут с детьми, ваще-та, и я тоже пришла в гости
Ответить
Ну прям конкретного повода не было вроде. Я там Айфер выше написала в общих чертах :-). Но мы не разговариваем и друг другу не звоним. Вот :chr1.
Ответить
да ты просто не выспалась, и тебя все бесило, вот и все)))) к вечеру заговорите:)
Ответить
280
290
сцуко, я решила, что это маленький и велела все покупать в 8-10, а у мню русский 40-42, чо делать?
т.е у мню все-таки 4-6?
т.е у мню все-таки 4-6?
Ответить
300
ты шо, 8-10 на тебе, как на вешалке будет. по идее тебе 4-ка нормально будет. единственное что, у тебя же рост, как бы по росту не было мало.
Ответить
ну я ваще туплю, у мню по их таблицам непонятка какая-то:(, европейский у мню S, а америкосский нинаю
Ответить
ваще все эти s м итд все равно надо мерить, европейские они или нет, на мне одни s висят, а другие в облипочку. шорты одни ваше XS есть, так они мне великоваты даже:)
Ответить
какая-то куйня, на почту мне приходят новые сообщения, а тут их нет. Масяп, да, он в Нью Йорке, я его закидала заказами с Виктории Сикрет, мне на лето ваще очень удобно и сижу туплю с размерами (жалобно) ну скажите мне S Или M
Ответить
мля посмотрела свои одежды прошлые- все S, но вот там где маркировка 4-корсет мне на сиськах не сошелся;think
Ответить
гы, велела иму щупать продавщиц для определения размера:):):) грю, общупай и чтоб подобрал прально
Ответить
:-D на самом деле я таки задумалась о твоем росте, возможно, тебе 6 нужно. но точно не М. пусть муж берет все, где S ))))
Ответить
Sку бери, а то я се взяла джинсы 4го размера, а они сваливаются. абыдна! хорошо хоть юппку s взяла, а то бы тоже пролетела.
Ответить
Пусть муж к продавцам идёт и скажет им твой рост и что ты S носишь, они там сами разберутся:)
Ответить
310
кажется мы на поправку пошли. Правда Насте вчера в ночи днище прорвало, не успела добежать до унитаза бедняга. Но сегодня уже скачет и песни поет. Муж на работу утопал, у меня башка болит в обычном режиме :)) А Кристя прорастила зуб не по очереди. Ждали 2йку снизу, а вышла 4рка почему-то. Щпс сидит на мне и стиралку смотрит.
Ответить
да вот я очкую что не по порядку вылез )) обратно чтоли забить его :)))) где двойка-то?
Ответить
хм... странно, вроде второй ребёнок ужо))) ты думаешь, что зубы знают, какой у них там порядок?)))
Ответить
у меня два оправдания :) во-первых за Настины 8 лет я уже забыла как оно там бывает, во-вторых у Насти зубы лезли как по учебнику.
Ответить
Хорошо, что на поправку:) Зуб мог бы и подождать, а то накладно, когда оба болеют, с одним то с ума сойдёшь:)
Ответить
Пасибо :) если до пятницы температура пройдет, врач сказал приходить выписываться. Если нет, тогда в понедельник.
Ответить
320
я даже не знала что они как попало могут, у Насти все было по очереди и попарно :)
Ответить
не, у Андрея как-то в разнобой они росли:) а у Даши, кстати, они вразнобой выпадают:)
Ответить
хих )) у Насти вроде и выпадают по очереди. Вчера как раз вытащила ей один зуб. Зубному фею намекала, кивала, он видать удрых и забыл. С утра Настя встает, а зуб под подушкой лежит. Ну я ей сказала чтоб в следующий раз так далеко не запихивала, а то фея видимо достать не смогла :)))
Ответить
Ответить