Школа
306
разноМАМский
Малыши от года до трех
11.02.10 02:05

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №218 ♂&♀ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2167344.htm?messageId=54109224

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки

- Наличие ЧЮ обязательно

- Присутствие моска приветствуецца

- Отсутствие комплексов желательно

- Анонимность не удовлетворяется

- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго

- Тематика общения - абсолютно любая

Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.

Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)

5 сентября - Ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)

Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
11.02 02:07
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)

21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
http://eva.ru/topic/41/2161777.htm?m...
Айфер C.S.
11.02 02:11
http://eva.ru/topic/41/2161777.htm?messageId=53994927

И вот что в качестве подарочка предлагаецца: http://eva.ru/love/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=225484

Это у мня шото не то с восприятием? Или можт потому что во мне мужского начала маловата? :mda

Ответить
мля, у мрю его нет, я ваще впервые увидела про этот конкурс пшла смотреть
Ответить
ужоснах, чесгря, у меняп не встало
Ответить
мне асоблива ковбойша секси понра...прям ащеее:sick4
Ответить
Иопт, шо у тя за аватара? :-O :-D
Ответить
шо?:) не нра? :ups1
Герасимова C.S.
11.02 19:45
шо?:) не нра? :ups1
Ответить
Не, наоборот ошенно нра :-D
Ответить
я сама фанатею :D
Герасимова C.S.
11.02 19:55
я сама фанатею :D
Ответить
Не знаю чё вы над КапАнгелом ржали, но походу она там самая вменяемая по фоте вышла :-D Аморес ваще как курица натюрмортная лежит на столе, то ли рожает, то ли к мазку готовицца. Про остальных ваще молчу...:) Мда... Ну лан, зато весело :)
Ответить
Ну Аморес ИМХО переборщила, ага.
Мне никто не понравился, Чехова какая-то понравилась, та, что со спины, хочу такую талию, вместо своих 65:(
Ответить
разглядела обвислые сиськи одной из участниц-ушла блевать
Ответить
Это ты ещё не видела предыдущее её фото, которое удалили. Там ишо соски, кабудта она тока шо родила :-O
Ответить
вот о чем человек думает?
Катюня C.B.
11.02 02:52
вот о чем человек думает?
Ответить
во, про неё я тоже говорила))) развесистые такие сиськи)))
Ответить
Гы! Я бы немножко подправила б ее композицию и ананас в причинное место б засунула. ;) Было бы еще веселее. ;)
Ответить
Наташа, я чуть не описалась про ананас)))))))))))
Ответить
Аморес в роль вошла:-) типа, утко запечёная в фрукта:-))) прилепила бы на соски чего-нибудь - и было бы хорошо))) а на Капитана Ангела я не могу без слёз смотреть))
Ответить
А я ещё как представлю, что Аморес в нашем ТЦ работает, так мне вообще смешно на такие позы смотреть пачимута :)
Ответить
да, кто-то интересовался, она или не она в одном магазине работает))
но с другой стороны, а кому выставлять?))
у неё странные фотки... на одних она красавица, а на других страшненькая... в "королеве февралая" вроде - ужос ужасный...
Ответить
Согласна про фотки. Так вроде красивая, но иногда как-то снято неудачно что ли...
Ответить
http://www.fashionbank.ru/photo/173191.html вот она без макияжа
Ответить
и без макияжа красивая
Катюня C.B.
11.02 14:03
и без макияжа красивая
Ответить
А у меня не открывается ссылка.
Ответить
шо та бровями нарисованными все лицо перегрузили
Ответить
А что она продает? ;)
Lady Di C.B.
11.02 12:54
А что она продает? ;)
Ответить
Мыло вроде :)
Айфер C.S.
11.02 12:58
Мыло вроде :)
Ответить
гыыыыы))))
мята V.I.P.
11.02 12:59
30
гыыыыы))))
Ответить
:D :D :D Слуш, у меня прям гомерический хохот!
Ответить
Ну вот теперь вы понимаете, почему мне особенно смешно на аткое смотреть :)
Ответить
они продали уже магазин, это был их с мужем магаз, уже продали
Ответить
То есть вот на днях прям продали что ли? Вроде ещё месяц назад она там была?
Ответить
Лен, тебе мыло не нада?:D
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 14:25
Лен, тебе мыло не нада?:D
Ответить
Я там уже набрала кокрас :) Теперь год могу мылицца :)
Ответить
да вроде год назад продали уже
Ответить
Ну работать там она точно не перестала, зуб даю! :)
Ответить
ну я так пристально за ее жизнью не смотрю:), верю на слово:))))
Ответить
а ты там видела? и как она тебе?:)
Ответить
Гораздо лучше, чем на этом столе с фруктами.
Ответить
ыыыыыыыы))))
Masyapa V.I.P.
11.02 19:19
ыыыыыыыы))))
Ответить
у нее просто фишка в занавески всех кутать. Я еще беременная была, фотки смотрела у нее. Оно конешн красиво, и кадр выстроен и зафотожоплено все по самые помидоры, но блин сюжет- убицца, голая тушка в занавеске постоянно.
Ответить
Мне ремень с занавеской на грудях понравилось:) Вот потеплеет тоже одену, буду перед мужей щеголять:)
Ответить
:-D
Masyapa V.I.P.
11.02 18:15
:-D
Ответить
у нас ураган и мне страшно
Ответить
чего страшно-то? ты ж дома)))
Ответить
круто! я прям завидую:)
Masyapa V.I.P.
11.02 18:16
круто! я прям завидую:)
Ответить
и где все, када я так баюс?
Ответить
Я тут, но иду спать. Чёт устала за сегодня...
Ответить
а мне не уснуть, страшно:(
Катюня C.B.
11.02 02:53
а мне не уснуть, страшно:(
Ответить
где вы фотки для сексодрома смотрите? я туплю(( но это уже перебор - там участвовать
Ответить
http://eva.ru/love/contest/contest-photo-list.xhtml?contestId=2593
Но там уже все самое интересное поудаляли.
Ответить
фу п.ц какая гадость
Ответить
а шо-шо удалили-то?
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 12:26
а шо-шо удалили-то?
Ответить
Ой, да много всего, по-моему. Все самое "красивое, эротишное"! ;)
Ответить
чет не пойму поскидывала всем поющего Тимоху и все молчат як рыбы об лед. больше не буду ролики выставлять
Ответить
Ну шо ты как маленькая:) Тимоша заме...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 12:26
Ну шо ты как маленькая:) Тимоша замечтательный певец, так проникновенно и главное с аккомпанементом. Так шо вам светит художка и музыкальная школа. Мамо, водите!
Ответить
Ну Таня, ты чтоооо??? :-O Я, например, не могу в своих царских хоромах, смотреть звуковые сцылки по ночам :) А просыпаемся мы поздно :) Но, надо сказать то, ЧТО ты мне прислала, можно было бы смело и ночью глянуть :-D Ты проверь, то ли ты мне скинула :) Там какая-то Tsampika :)
Ответить
я отписалас в том топе - мне не посмотреть пока... надо скачать какую-то программу; старый комп, где могла смотреть, умер опять
Ответить
А перешли мне ссылку.
Айфер C.S.
11.02 12:49
А перешли мне ссылку.
Ответить
глянь, получилось или нет?
Ответить
О, да, теперь верная сцылка :) А то смотри мне на какие-то мощи...:-D
Ответить
он прелесть :))) такой певец умилительный :)) Я вот тока щас зашла, потому что Кристи на руках уснула.
Ответить
Не, выставляый давай, мне понравилось:)
Ответить
Ваще молодец, ещё и на пианине подыгрывает ведь :) Хы, а мы едем-едем-едем Арина один в один поёт. Им надо хором исполнить :-D
Ответить
Пилять, это меня стока времени еба не пускала, грила - иди соси мужу, а не писькай тут. Вот, тока щас и пустила, йомайо. Так шо не думайте, шо я все еще бляны пеку:-D
Ответить
хихиии так если не блины??? ты выполнила указание евы?
Ответить
да я фсе шо можно уже выполнила, пока еба не работала:-D
Ответить
То есть еще раз евку отключить?)))))))))))
Ответить
нед!)))))
Masyapa V.I.P.
11.02 16:13
нед!)))))
Ответить
Дай блина-то! Тут все съели уже. Вот...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 12:28
Дай блина-то! Тут все съели уже. Вот бесит меня - делаешь их делаешь а жруцца моментом.
Ответить
не, у нас они в один день не заканчиваюццо:) их уж оч многа получаеццо. сейчас вот на работу везу часть:)
Ответить
Холодные едите? Ну мы вот сколько ни...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 12:34
Холодные едите? Ну мы вот сколько ни сделай все сожрем, проверено. Вчера 1,5 л молока жарила. Уже нет ничего.
Ответить
не, теплые:) и чо-нить кладем, я же начинки еще делаю разные, ну или просто икру, варенье или сгущенку:) так шо много не съешь:) я ваще максимум могу один впехнуть в себя, хотя блины оч тоненькие, аж просвечиваются.
Ответить
Ну я не знаю как это один тоненький ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 12:39
Ну я не знаю как это один тоненький блин съесть? У меня муж уж насколько малоежка, съедает 10 точно блинов. Но у меня реально как папиросная бумага, кружевные.
Ответить
я тож не могу больше одного, даже самые тонкие
Ответить
Не, ну мои нереально 1 съесть. Они м...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 14:06
Не, ну мои нереально 1 съесть. Они маленькие, даже кусать не надо, целиком в рот влезают в сложенном виде:)
Ответить
ниверю, докажи, приезжай срочно и жарь мне блинчики:)
Ответить
Ну вот сегодня двухлетки все попроси...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 14:17
80
Ну вот сегодня двухлетки все попросили еще по одному блину, явно им мало было:) хотя они были и сладкие и масляные
Просто понятие тоненькие у всех разное, мне одна мамочка тож грит у мня грит тоненькие я позырила сегодня - ну раза в три толще моих и больше диаметром. Толстенные, как на мой вкус. Одна девочка подавилась аж.
Ответить
:chr1 Не верю, не верю, я должна непременно САМА убедицца. Настя, когда тебя встречать?
Ответить
Ну шо вы Катя такая неверующая:) У в...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 14:24
Ну шо вы Катя такая неверующая:) У вас муж ревнивый йа иво боюс:)
Ответить
Янега ревнивый? Да не, он не ревнивый, он мню ревнует тока к моему бывшему МЧ, Янега все мои подруги за плюшки любят, вона Лену А спроси:). Так что заворачивайте блинчеГи и милости просим
Ответить
Муж-та жив? ;) Или в раскоряку теперь ходит? :-D
Ответить
а чо муж, он никогда в раскоряку не ходит, это я скорее могу в ракоряку ходить:-D
Ответить
гыыы))) мух-то хоть рад?)))

скока блянов напекла?
Ответить
Мят, ты шо, я бляны не считала, это прсото невозможно:) две башни получилось:)
Ответить
ну хватило на всех или ещё надо жарить?))
Ответить
пока не знаю:) если в субботу будут гости, то "наша песня хороша, начинай сначала" :)
Ответить
Та ладно оправдывоться то теперь:) Муж то как, рад небось, что еба скопытилась:)?
Ответить
да муж свою порцию получает независимо от скопычивания ебы, поэтому-то и обидно))))
Ответить
Заиплась я с этими блянами. С утра в...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 12:27
Заиплась я с этими блянами. С утра встала и опять к станку. Прочла в ночи как дырчатые делать - вот дырчатые тонюсенькие наделала для детей. 20 штук сделала, еле хватило теста. потом отвезла, кусок праздника глянула, моя залезла на меня и не слезала вообще. Обедать сели я кое-как ушла. Она давай слезы тереть, надо пораньше забрать. Дома бы положила спать, но фиг ляжет, а сонная уже.
Ответить
Вот потому и говорят не ходить родителям к таким маленькм на праздники. А как делать кружевные?
Ответить
Да она не рыдала, я когда пришла она...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 12:54
Да она не рыдала, я когда пришла она спокойно смотрела и плясать пошла и все делала. просто когда уже из группы уходила слезу пустила. Но не рыдала опять же.
Просто кипятку ливануть в тесто. Немного совсем. И дырчатые выходят.
Ответить
прямо в готовое тесто пляснуть? 1 раз?
Ответить
Ага, прям вот чуток. Кипятку горячег...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 13:00
Ага, прям вот чуток. Кипятку горячего тока. Заварное тесто будет типа. Вот я вчера делала просто, а сегодня плеснула - в дырдочку и совсем тонюсенькие.
Ответить
а из этих дырдочек варенье не выливается?
Ответить
не знаю, я макаю в сгущ и так ем. Мн...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 13:09
не знаю, я макаю в сгущ и так ем. Мне макать удобнее, тк все равно льется из блина все шо в него положишь. Но ваще дырки маленькие.
Ответить
А, ну да, у меня кокрас такой рецепт. Я думала мож другое что :)
Ответить
я так и не поняла, это каждый ребёнок должен был принести по 20 блинов, или только тебе выпала честь напечь?

у мамы в саду не приглашают родителей на праздники в ясельную группу, иначе все реветь начинают
Ответить
Дак никто не ревел, слезы терла когд...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 12:59
Дак никто не ревел, слезы терла когда я уходила только.
Нет, я сделала блины и еще одна мама. И все. Но воспитки много сожрали, мне предлагали, но я не стала, думаю отлично, сяду поем а ребенок и так от меня не отходил.
Ответить
а, я думала, что каждый должен принести)) вот думаю, воспиталки совсем обнаглели)))
у меня мама всегда Масленницу на улице проводит, со всякими спортивными играми, и блины дети едят тоже на улице))
Ответить
У нас тоже в саду на улице всегда была. Ещё на конях в упряжках катали всегда.
Ответить
В нашем саду все было в зале типа хо...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 13:49
В нашем саду все было в зале типа холодно.
Ответить
и как делать дырчатые?
Silver Rain V.I.P.
11.02 12:57
и как делать дырчатые?
Ответить
Выше написькала:)
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 13:00
Выше написькала:)
Ответить
слуш, а от кипятка там ниче не свернется?
Ответить
Нед, ничего не сворачивается. Ты ж н...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 13:50
Нед, ничего не сворачивается. Ты ж не литр льешь.
Ответить
пасиб, попробую.
Silver Rain V.I.P.
11.02 13:53
пасиб, попробую.
Ответить
Слуште, ну вы болтуньи, как не зайду., так кучу топов пропустила, еле вскопала все, чтобы супчик Катюни отыскать.
Кто шо знает про стыковочные рейсы и путь чемоданов? Хочу сама спланировать кой куды, тока непонятно как с чумоданами быть.
Ответить
Чемоданы идут своим путем но могут п...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 12:35
Чемоданы идут своим путем но могут потеряцца временно. Ты повлиять на них никак не можешь.
Ответить
Нет ну вот смотри. Я как хочу, Прилететь в один город, потусить там полдня, далее полететь дальше в пункт назначения и другой авиакомпанией. и так же обратно, но стыкова там полтора часа. Вот как в таком случае? как и кто знает куда я лечу, и как и когда регистрироваться?
Ответить
Если эту стыковку продумываешь ты сама, и сама же оформляешь свой маршрут и выбираешь авикомпании и рейсы, то следишь за всем ты сама. Т.е. прилетаешь в стыковочный город, забираешь свой багаж, сдаешь его в камеру хранения при аэропорте и идешь гулять. К следующему рейсу приходишь, забираешь багаж из камеры, регистрируешься на след. рейс, сдаешь багаж заново и летишь дальше.
Если же тур изначально покупается через плечевой город (мы так в Тай Туркменами летели), то тогда багаж не твоя забота, за ним следит авиакомпания, которой ты летишь: т.е. по прилете в плечевой город багаж выгружается из одного самолета и тут же погружается в другой, а пассажиры пока тусят, то да се...
Ответить
Агаааа, гуд)) Плечевой да. через МАдрид. А как лучше? посоветуй?
Ответить
Ну а что я тебе могу посоветовать по этому вопросу? :) Я через Мадрид никогда не летала. ;) И вообще у меня очень маленький опыт загранполетов.
Ответить
Ты уже посоветовала))) я уже понял смысл)
Ответить
:)
Lady Di C.B.
11.02 18:25
:)
Ответить
Я не поняла, как гулять пол дня, если стыковка всего 1,5ч?
Ответить
Ну таик, надо бы лететь и ТУДА и ОБРАТНО.)) так вот туда полдня или день, думаю еще, а обратно полтора часа)
Ответить
Короче ты слетай и расскажи:) А то м...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 13:02
120
Короче ты слетай и расскажи:) А то муша мой боится разными а/к лететь:)
Ответить
А чего боиться? какая разница?)))))
Ответить
Я думаю, что разница в том, что если вдруг какая задержка, то другую авиакомпанию волновать это мало будет и решать все последующие проблемы пассажир будет сам.
Ответить
нууууу так это каждый может в такое попасть)
Ответить
Ну да, но я могу ошибаться, но наверное в этом разница и заключается, что если компания одна, то проблем потом меньше?
Ответить
нуууу понел кароч буду читать)
Ответить
Конечно! Если авиакомпания одна, и они подбирают рейс к рейсу, то, конечно, если один рейс задержится, то они и стыковочный рейс задержут. А вот если а/к разные, то никого не волнует, по какой причине ты опоздал на след. самолет. Собственно, эти два рейса должны рассматриваться, как два самостоятельных, никак не зависимых друг от друга полета.
Ответить
Большая. Когда он летал Алиталией-Аэ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 13:48
Большая. Когда он летал Алиталией-Аэрофлотом, они партнеры и покупал сразу билеты на сайте Алиталии, там эти стыковки и были предложены и если бы рейс задержали первый то думаю Аэрофлот бы его бесплатно отвез на другом. Вернее не думаю а знаю. И зарегистрирован он был сразу до конца и чумоданы не волновали его. Правда потеряли но все вернули.
Ну вот а разными он лететь не то что боится, он взял бы такой билет, но боится в другом случае - на одном сайте нам предлагали такую стыковку, то есть платишь за билет как бы сразу из двух разных компаний. Если брать не через этот сайт, дороже получалось. Вот так он не рискнул лететь.
Ответить
собсно из за потеряли я и хочу сама сконтролировать передачу чумоданов..
Ответить
Потеряли бывает не так уж и часто, н...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 14:07
Потеряли бывает не так уж и часто, но с чемоданами жутко неудобно - надо ждать багаж, потом думать куда деть, потом опять же сдавать его.
Ответить
Кари, риск потери чумадана при стыковочном полете ничуть не больше, чем просто риск потери багажа: бывает, но не так часто все-таки. Я сама наблюдала в Ашгабате, как перегружали наш багаж: из одного самолета все было выгружено на тележку и тут же повезлось грузиться в другой самолет. Ну то есть обычно (при беспосадочном перелете) этой тележкой багаж везут в здание аэропорта на выдачу багажа, а тут погрузили в другой самолет. Риск того, что какой-то чумадан свалится с тележки и останется в стыковочном аэропорту все-таки минимален. ;)
Ответить
Пасип))) пока собираю все мнения) Твое тоже полезно))
Ответить
когда я летала с пересадками и заказывала билеты в агенстве, то чумоданы мои летели сами по себе, я их сдавала в Осло, пересаживалась в Хельсинки, и забирала уже в Таллинне...
когда мои родители 2 года назад летели из одного города в Норвегии в другой город в Норвегии, и там меняли самолёт на Таллинн (билеты мы сами заказывали), то им надо было выходить из паспортной зоны и регистрироваца по-новой (чумаданы, естественно, забирали с собой)... мы так же летали в Оман из Осло, с пересадкой-ночёвкой в Стокгольме... багаж надо забирать
Ответить
воот, подозреваю, что если я буду бронироватьв се сама на сайтах разных авикомпаний, мне придется с чумоданами возиться)
Ответить
Ээээ, ну как-бы да. ММне бы даже в голову не пришло, что возможны какие-то другие варианты :)
Ответить
Так если ту же стыковку этими же компаниями заказывать в агентстве, то они обещают уже чумоданы в конечном пункте.
Ответить
Да? Хм... Возможно значит есть подобные услуги?
Ответить
ну так, подозреваю, что ты за эту работу платишь агенству)))
Ответить
Так у них цена дешевле авиабилетов... в общем инетересно. Буду еще копать.
Ответить
конечно, тебе придётся самой их забирать
Ответить
Ну засуну их куда нить)
Кариота V.I.P.
11.02 14:02
140
Ну засуну их куда нить)
Ответить
я за вами не успеваю! девки мои жгут просто. одна в час ночи как по расписанию в туалет несется, вторая температурит бешено.
Вчера Настя пошла опять подумать о смысле жизни. Кричит мне- мам, можно я об твой халат вытрусь? я немножко с кресла упала, кричу- нет, вытирайся бумажкой! она- а если я сквозь бумажку руки испачкаю? Я еще немножко падаю, кричу- нет! руки помыть с мылом!!!
Чота я теперь боюсь к халату подходить, мало ли чем она об него терлась... Прокипятить его штоле...
Ответить
Я немогу:):) Тебе халата штоли для дочки жалко:)? Чичас сдохну от смеха:)
Ответить
иди лучше свой халат припрячь, пока не поздно)))
Ответить
:) Не нам ещё до тувалета, как до луны:) Вот книжек о пользе унитазов накупила, буду агитацию проводить:) Может поможет:)
Ответить
пусть своим подтирается :))))))
Ответить
абассусь щас))))))))))))))))))))) мля, я думала, дети в этом возрасте уже адекватными становятся))) мы тут нашему мальчику обьявили, что раз он большой, то и попа у него уже большая - вытирайся сам! я в обмарак каждый раз падаю, когда случайно захожу в туалет, а он там подтирается.... отматывает полрулона:-О не складывает бумажку квадратиком, а просто жмякает её в такой шарик и вытирается...
Ответить
Хоть чисто получается шариками вытираться:)?
Ответить
не знаю... :oops
мята V.I.P.
11.02 13:18
не знаю... :oops
Ответить
знакомая картина :))) Я когда Настьку в садик пристроила, первое что нам воспиталки на собрании сказали- учите детей пользоваться туалетной бумагой, а то замучаетесь рулоны носить :)))) А детям уже почти по 4-5 лет было
Ответить
вооот))) нам в саду тож сказали, чтобы учили детей - в школе никто подтирать за ними не будет...
но он у меня такой брезгливый, ему надо целиком этой бумагой обмотаться, чтоб не запачкаться))
Ответить
вот почему они руки не любят мыть?
Ответить
не знаю... я заставляю)) у нас стоит скамеечка у раковины
Ответить
у нас тоже стоит и я тоже заставляю. Последнее время вообще кошмар, еще и мыться приходится загонять со скандалом. РАньше не вытащить из ванны, щас не загнать. Причем у знакомой мальчик того же возраста- та же фигня творится.
Ответить
не мой моет руки без напоминания и после пописов и после серьезных дел
Ответить
молодец какой!
Silver Rain V.I.P.
11.02 14:43
молодец какой!
Ответить
:-O :) Фигасе вопросики у неё :) И ты ещё думаешь, можно ли с ней младшую оставлять :)
Ответить
Я-то уже не думаю :))))
Silver Rain V.I.P.
11.02 13:36
Я-то уже не думаю :))))
Ответить
нормально так так вопрос был поставлен)))) я бы сказала: вот своим и вытирайся:)
Ответить
:))))))))))
Silver Rain V.I.P.
11.02 15:50
:))))))))))
Ответить
=D> шедеврально! :D
Герасимова C.S.
11.02 19:51
160
=D>

шедеврально! :D
Ответить
пасиб ))
Silver Rain V.I.P.
11.02 20:09
пасиб ))
Ответить
Кристиан попросил сегодня пригласить друга своего к нам после сада... пойду пропылесошу дом - будут же лазить по всяким углам)))
Ответить
Ну и почистют там всё в этих углах:) Вот ведь ты неугомонная:)
Ответить
да ну))) неудобно, когда ребёнок вытащит за собой полкило пыли с собачьей/кошачьей шерстью)))
всё, пошла)
Ответить
я бы пылесосила после друга)))
Ответить
Таяна, посмотрела я сцылочку с утра. Пакис тоже стоял смотрел, ковыряя носком пол. Здорово, умница, а мальчишка-то какой симпатичный.
Ответить
ой, я тоже вчера посмотрела, прикольно он поет!:) но мне это не в новинку, так как Андрей так же поет и аккомпанирует себе на взрослом инструменте:)
Ответить
спс, дык давайте тоже кажи свое дарование.

офф у него есть пианино поприличней киковское, но чет это так залюбил, а у него такой звук препротивный, зато с каритнками :) взрослый интсрумент это палюбэ лучше
Ответить
спс. :)
он в тот день так отжигал, чет ему ударило.. и пел, и стихи читал и плясал, прямо-таки творческий прорыв какй-то
Ответить
Я ушло нервироваццо...
Айфер C.S.
11.02 14:31
170
Я ушло нервироваццо...
Ответить
куда это?
Катюня C.B.
11.02 14:32
куда это?
Ответить
Гулять. С СЫ и СЫкром.
Айфер C.S.
11.02 14:33
Гулять. С СЫ и СЫкром.
Ответить
йо, тебе адреналинчику захотелось или жизнь слишком сладкой кажется?:)
Ответить
прости за любопытство, а кто есть СЫ и СЫкр?
Ответить
свекр и свекровь
Катюня C.B.
11.02 15:03
свекр и свекровь
Ответить
аааааааа)))) вредные?
Silver Rain V.I.P.
11.02 15:15
аааааааа)))) вредные?
Ответить
Обычные :-D
Айфер C.S.
11.02 19:31
Обычные :-D
Ответить
а зачем оно тебе надо, стесняюсь спросить?))
Ответить
валокординчику тяпни перед уходом:))))
Ответить
Не забудь про дыхательную гимнастику:)
Ответить
Думаешь прям там надо было начать тошнотные позывы изображать? :)
Ответить
(поет) Друг, оставь докурить! А в ответ тишина: он вчера не вернулся из боя! :-7
Ответить
а зачем ты с ними гуляла? Или вы всем семейством?
Ответить
Чета мне сегодня мой бывший приснился. И так ясно снился и я не втыкала, что это сон. Во сне говорила ему "ты мне снился часто":)
Мля, странное ощущение седня какое-то. Двоякое. С чего это он мне снился? Он вообще часто снится, хотя я о нем не думаю, но вот как приснится- так потом пару дней думаю. Хм
Ответить
эт специально, чтоб ты думала ))))
Ответить
Кать, меня мой бывший ваще заманал, он мне оч часто снится, причем, когда я ваще о нем и не вспоминала. и каждый раз он ко мне приходит, такой несчастный, и жалуеццо, как ему плохо. собсна, когда этим летом я с ним встретилась, все так и было, как во сне:)
Ответить
Это вас, девки, совесть мучает! ;) Мне мои бывшие вообще никогда не снятся! ;)
Ответить
ну, совесть меня вообще всегда мучает:) но сниццо почему-то только бывший так часто:)
Ответить
Мне сегодня тоже староэротический сны снились :-D
Ответить
староэротический это со старперами или с бывшими?))))
Ответить
Ноно, у мню старпёров не было :-D Так шо второе :)
Ответить
Эк вас развезло, барышни! Видать, к весне! ;) Типа "и даже пень.." и все такое. ;)
Ответить
а кто-нибудь смотрел децкий ссериал Дракоша? скачала Кристиану, терь не знаю, интересный или нет?
Ответить
Про Дракошу незнаю:) Мы тут про крота смотрим:)
Ответить
а мы Машу и Медведя новый сериал залюбили.
Ответить
Сама ты "ссериал"! ;) :Р
Ответить
Я Арине один диск купила, она не сильно прониклась.
Ответить
всем мерси за комплиманы.
ТО Настя в рисование вряд ли а вот про флейту подумаем )
То Лена блин я ж в грецию собираюсь, как-то я те ссылку оттуда кинула вместо нужной, сорь. точна надо их свести с Ариной в дует:)
Ответить
хрен короче, а не блины. У Кристи вообще 39,4. тольком не сбивается. слегонца сползет и опять высокая. Врач сказала что вирус, сбивать разными жаропонижающими.
Ответить
Пипец! :(
Lady Di C.B.
11.02 18:34
200
Пипец! :(
Ответить
ужас! бедная девочка:(
Masyapa V.I.P.
11.02 19:00
ужас! бедная девочка:(
Ответить
Круто :(
Айфер C.S.
11.02 19:40
Круто :(
Ответить
:( херово...
Герасимова C.S.
11.02 19:46
:( херово...
Ответить
ого-го!
МариШШка V.I.P.
11.02 21:24
ого-го!
Ответить
девы, так а цыцки можно застудить? я вот вчера на балкон вышла раздетая, после этого начала болеть. /это я все придумываю себе диагнозы всякие/
Ответить
Может! А че - все так и болит? А монстры когда должны быть?
Ответить
да были уже, вернее, заканчиваюццо. заболело вчера резко, часа через 3 после балкона. болит одна цыцка в одном месте.ничо не прощупываеццо, все мягкое.
Ответить
Ну вот опять же: все плохое не болит, а ведет себя тихонько. ;) Ну погрей, может, титьки свои?
Ответить
может, камфорным? как думаешь?
Ответить
Я бы греть не стала!
Айфер C.S.
11.02 19:42
210
Я бы греть не стала!
Ответить
А почему?
Lady Di C.B.
11.02 19:53
А почему?
Ответить
Данунах, а вдруг там чего не то, а ты греть будешь...
Ответить
Тоже верно. В общем, главный мед. принцип - не навреди! ;)
Ответить
намажь ее траумелью. если пройдет- тогда застудила.
Ответить
Застудить можно всё!

Ты видела я тебе в прошлом топе написала, что еслши и идти к врачу, то пока 11-ый день цикла не наступил.
Ответить
млин, у меня 10-й будет. но я все равно пойду, она узистка первоклассная, по всяким онко итд спец.
Ответить
10-ый ещё не поздно.
Айфер C.S.
11.02 20:55
10-ый ещё не поздно.
Ответить
а почему такие ограничения, интересно?
Ответить
Не могу тебе сказать.
Айфер C.S.
11.02 21:26
Не могу тебе сказать.
Ответить
думаю что запросто
Silver Rain V.I.P.
11.02 19:48
220
думаю что запросто
Ответить
короче, я в сексодроме за розовую проголосовала, прям не за кого больше имхо:)
Ответить
Розовая - это ты Капитана Ангела имеешь в виду? ;)
Ответить
наверное, она, да:) а чо, пухленькая, аппетиная и ржачная:)
Ответить
Гы, она кстати та самая :)
Ответить
а я за фаршированную индейку...:ups1
Ответить
а я за брюнетку, которая лиловым боа прикрылась. больше смареть не на что
Ответить
не, ну йомайо, почему, когда все тут, меня еба пендалит. а как я здесь, все сосут/зачеркнуто/ делами занимаюццо?:animal2
Ответить
Ага, одной мне сосать (зачеркнуто) делать нечего! ;)
Ответить
у меня шампунь сеня, а у тебя?:)
Ответить
(мрачно) А у меня он был вчера. До сих пор в себя прийти не могу. :sick4
Ответить
передос? или плохое было?
Ответить
Мне вчера вообще как-то плохо было (бури, говорят, магнитные и вспышки всякие дурацкие ;)). Не надо было вообще пить, так ведь нет! Ну, в общем, ко второй бутылке мне как-то резко поплохело, и я ушла спать. А сегодня полдня умирала. :(
Ответить
у меня дитеныш после нурофена наспался, слез с меня и на папку вскарабкался. Ниче так живенькая, хотя конешно как печка раскаленная, посдирала одежку с себя. а дома не тропики ниразу... пойду пожру че-нить, пока свобода
Ответить
давай, переведи дух.
Masyapa V.I.P.
11.02 20:41
давай, переведи дух.
Ответить
шота я обожралась на радостях :))) температура упала, она скачет и мульт требует.
Ответить
На улице шо-то так холодно, млин у м...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 19:42
На улице шо-то так холодно, млин у мня уши отморозились, я ишо варежки забыла. Заплатила за хату, свет, школу музыкальную, садик, хаз и телефон. Пилять 8 с половиной тыщ рублей:-0 Не, ну я в шоке. Ишо за химназию платить 4500.
За одну хату 4700 рублей тока.
Ответить
мне седня муша сказал шо в месяц отдает чет тыщ 8...я в ахуе сижу...жалко денег:(
Ответить
Я тут где-то топ видала, там одна спрашивала сока по мнению народа будет нормально плОтить на детей разного возраста. Я так думаю каканить НЖ переживает шо БЖ попрошайничает многа слишком на плоды свои :) Так там кто-то напсал, что на школьника 10тыщ в месяц вполне себе достаточно. Яфшоке!
Ответить
:-о ужоснах
Герасимова C.S.
11.02 19:50
:-о

ужоснах
Ответить
У меня за квартиру примерно столько же. Ну вот и как жить на зарплату, скажем, 12-15 тыщ?
Ответить
Понятия не имею. А кто об этом думае...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 20:02
Понятия не имею. А кто об этом думает ваще? Если честно, я в шоке. еще у нас очень удобно сделали - плати млин в терминале за все, там сдачи не дают, или иди на почту. На почте тоже часть платежей не берут. Короче часть плОтишь в Сбере, часть на почте. Раньше хоть все в Сбере оплатить можно было.
Ответить
А в курсе как общественный транспорт подорожал? Вот мне теперь для того, чтобы съездить с детьми к родителям в Подмосковье на электричке, нужно потратить рублей 700: метро по 26 руб., электричка туда-обратно один билет уже где-то 300 стОит, там еще маршрутка - вот и считай. Лишний раз и ехать-то не захочется.
Ответить
:-о капец
Герасимова C.S.
11.02 20:07
:-о

капец
Ответить
А они у тебя в Перхушково что ли жив...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 20:08
А они у тебя в Перхушково что ли живут?
Ответить
Неее, еще дальше. Под Кубинкой. 7-я зона.
Ответить
даа лепездрички подорожали. проще на машине
Ответить
Да ладно разве подорожали? ну была з...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 20:11
Да ладно разве подорожали? ну была зона 14 рублей ща 16,5. Не особо. Они и раньше дораха стоили.
Ответить
точно не скажу, муж пользуется проездным. но чет на нашем местном форуме жутко возмущаются тарифами
Ответить
Мой тоже пользуется проездным причем...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 20:14
Мой тоже пользуется проездным причем по Москве берет.
Ответить
А в советское время проездной на месяц стоил 3 рэ с чем-то там. Студенческий билет вообще копейки стОил.
Да, было тоже дорого. А стало еще дороже. Просто неподъемно дорого получается. :(
Ответить
ваще ахренеть...
Masyapa V.I.P.
11.02 21:51
ваще ахренеть...
Ответить
это еще по божески у нас одна коммуналка за хату 5 рублей. это без света и воды
Ответить
Ну так и мы про коммуналку. Без света и телефона у меня.
Ответить
сколько метров. я про однуху
Ответить
50. У меня двушка.
Lady Di C.B.
11.02 20:09
50. У меня двушка.
Ответить
аа, у нас 42. тарифы все равно тут бешеные. не одинцовские, и не московские
Ответить
по сравнению с нашими ценами-очень даже не много. У нас квартплата в рублях ваших сейчас 7000. Ипотека 10000. лизинг 12000. Свет 1200....
Ответить
Дык не сравнивай, у вас там и дворы ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 21:34
Дык не сравнивай, у вас там и дворы ухожены и ваще все по-другому, хоть знаешь за шо платишь. За лепестричество я 1500 заплатила, 500 киловатт.
И квартира размером с твою мож и будет 7 тыщ у нас стоить.
Ответить
ну, причём тут дворы? Основное в счёте-это отопление. Света у нас 400 с чем-то киловатт в месяц. Телефоны, кабельное, интернет-это всё отдельно ещё.
А откуда ты знаешь скока у меня квартира??? )))
Ответить
Думаю что больше моей. Так дворы тож...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 21:45
260
Думаю что больше моей. Так дворы тоже входят в коммуналку и проч. И чистота подъездов, и проч.
Ответить
ну, входят, конечно, но там не много. Больше половины счёта-это отопление. Вода тоже прилично стоит.
Ответить
Герасимова, ну ты там шо, третьим в пузе не обзавелась ишо? ;) А то опять пропала куда-та...:-P :-D
Ответить
ошенна смешно:)
у меня ишо цикл не востановился...:Р
я ишо дефушка:Р

хотя я не против третьего, но не ща:) попозжее:) чутка...

я ваще вас читаю...да писать лень:)
пока прочитаешь вас, мелкий проснецца, успишь его, ульке шото нада:)

хотя канеш отмазы не канают...признаюсь честна, писать лень:Р
Ответить
дык а где портрэт наследнега? не поэ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 20:08
дык а где портрэт наследнега? не поэл.
Ответить
да ну, ты шо.. у нее не допросишься. максимум - покажет пятки :)
Ответить
:D

я ишо думала в жж выставить...

када нам месяц стукнет...
Ответить
наслэднега в скайпе:Р

или живьем:Р
Ответить
а я видела , а я видела))))):-P:-P:-P:-P:-P:-P:-P
Ответить
ДТГ, Полина, сдай мне где ты такие зачОтные аватрки берешь? тоже такой хачу. это жа жена Белякова?
Ответить
в жж:)

я много мне лазаю, тама и тырю:)

это жена чела который болтает с телевизЕром...
фамилию не помню:) из нашей раши:) аге
Ответить
ну дык Беляков (Светлаков) ета :) хыхы ейная жена. прелестная какая
Ответить
красава, ага :chr1
Герасимова C.S.
11.02 21:46
красава, ага :chr1
Ответить
хих, я тада тоже получаюся дефушка )))
Ответить
:party3 а ты када успела?:D
Герасимова C.S.
11.02 20:43
:party3

а ты када успела?:D
Ответить
а у меня мелкой год тока и еще кормлю. и монстров нету :party1
Ответить
ооо!кайф :) поздравляю!:cool1
у меня с дочей монстры пришли ровно в год и 8 м:):ups1

прям лафаааа :)

потом три раза ишо пришли и я опять на курорте:D
Ответить
Про блины. Ну вот это реально жирные...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 20:20
Про блины. Ну вот это реально жирные. http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=225517 Я такие вот не могу есть.
а мои похожи на эти http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=225513 или эти http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=225471
Ответить
ты первый раз вообще жаришь?? :) я прошлые годы всегда блины примерно как Масяпа пекла, ну разве что на работу не носила, в промышленных масштабах.

мы на пятничные попойки с соседями их носили, там еще обжирались )) помница, один чувак говорил так пренебрежительно: аа блины-то тооненькие, а ел их ваще со скоростью света..

а в этом году обленилась - купили в ашане готовые в вакуумной упаковке. такие классные и никаких стояний у плиты :)
Ответить
Откуда такие выводы? А в промышленны...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 20:33
Откуда такие выводы?
А в промышленных масштабах не пойму зачем? Я разогретые не люблю блины.
Ответить
когда очередь из дцать человек стоит на твои блины, поверь, лучше их готовить в промышленных масштабах:)
Ответить
Ну они ж не в один день придут? А по...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 21:29
Ну они ж не в один день придут? А потом греешь их что ли? Ну я гретые не люблю:)
Ответить
каждый день надо угощать, это чо мне каждый день мутить эту байду с опарой, потом с тестом, потом с блинами? у меня и так дел по горло. я их промазываю при выпечке маслом, потом они разогреваются, и по вскусу не отличишь вчерашние или сегодняшние:)
Ответить
Ну я бы тесто оставила и жарила бы. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 21:50
Ну я бы тесто оставила и жарила бы. Ну реально я тоже мажу маслом, но все равно не то потом уже, горяченьгие все жа вкуснее:)
Ответить
Настя, ты на дрожжевом тесте никогда блины не пекла, видимо. оно же портится. если его передержать на час больше, то оно кислым становится, а через несколько часов-это уже квас, а не тесто.
Ответить
Я на дрожжевом только пирожки делала...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 21:55
Я на дрожжевом только пирожки делала и хачапури:)
Ответить
да ну, какие разогретые.. сразу все и уходят. на большую кампанию в смысле
Ответить
У нас компания 3 человека, на них и ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 21:28
У нас компания 3 человека, на них и делаю:)
Ответить
не, у меня все в дырку, ни на одни из этих не похожи:)
Ответить
По первой ссылке вообще толстенные!
Ответить
сцуко, как дома холодно!!! спокойной всем ночи, пойду я прЫнцесс своих по койкам разгонять потихоньку...
Ответить
ого, уже ночи у кого-то...а мы ещё уроки делаем...
Спокойных снов вам, чтоб пентература не поднималась!!!!!!!
Ответить
офф...............................Маришш, ты у меня в том топе спрашивала, где болит, а это принципиально, да? болит снизу почти сразу после ареолы, болит в одном месте.
Ответить
Один в один как у меня было! Потом какбы разрастаться стала боль, но всё равно было понятно где источник.
Ответить
а чё именно тебе сказали? ты узи делала или просто у маммолога была? у тебя еще ж перед М она болела, а у меня после:(
Ответить
ой, ну вообще странное место. Даже не могу предположить что там. Я когда застужала, то у меня болело или сбоку, или сверху, но мож это по-разному бывает? :think
Ответить
ваще у меня там когда-то болело, кажеццо, и потом прошло. но точно перед М болело...
Ответить
наверное гормональное шота...
Арина&Марина ***
11.02 22:05
наверное гормональное шота...
Ответить
это была я...
МариШШка V.I.P.
11.02 22:06
это была я...
Ответить
спокойной ночи:)
Masyapa V.I.P.
11.02 21:47
спокойной ночи:)
Ответить
А вы где живёте? Почему дома холодно?

Спокойной ночи!
Ответить
Гюрза, покаж собаку как выросла ;)
Ответить
ваще лошадь! :D я прифигела от размеров :D

думаю Дима ошенна рад:D
Ответить
Я, нанерно, сука, да? Короче, отпустили сегодня няню погулять, весь вчер с двумя детьми, все ок, уроки, ужины. Короче, дошло дело до укладывания. К слову сказать, Андрей у меня укладываеццо через одно место: сказки мунут 20, потом джига, потом пописать, потом опять сказки, потом кан-кан и далее по тексту. Это все устраивает ему няня, в итоге, кладет она спать его в 10 вечера, а засыпает он только в 11.30. 1,5 часа на укладывание! Я няне уже грила не раз, что надо постепенно приучать, днем хотя бы укладывать быстрее, уходить, прочитать сказку и уходить.

Так вот, погшли мы с мужем А укладывать, и тут няня как раз приперлась. Мы Андрею объяснили-договорились, что мы его укладываем, сказку читаем, остальное из программы вычеркиваем. Дальше он ложиться спать, и через 5 минут к нему приходит няня. Но типа он должен один сам полежать хотя бы чуть-чуть.

Куй вам. Разорался так, что довел себя до рвоты. До этого я к нему несколько раз заходила, и по-хорошему, и по-плохому, не успакаивался. орет, как резаный. Муж пошел в это время мыться. Пока он мылся, А перебудил весь наш 16-этажный дом, испачкал рвотой пол кровати, меня довел до бешенства.

Выходит муж такой свежий из ванны, а я, как мегера, мечусь за постельным бельем новым, пижамой, злая. Муж грит, ты чо, как фурия? Млять, чо я как фурия, йомайо? 100 раз грила няне приучать ребенка хотя бы оставаться одному недолго. Он же как просыпается - сразу орет, если нет никого рядом. Задолбалась успокаивать ребенка, потом менять постель его и выслушивать истерики ненормальные. Что, млять, как фурия?

Короче, послал всех нах, и няню, и мужа. Воооот.
Ответить
Мрия, ты не права! :) Ну он жеж мааааленький. Ну почему ты думаешь, что он ДОЛЖЕН быть один и не орать? Имеет право орать. Канканы фпень, всё остальное пусть будет - значит надо ему ещё так.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)