Школа
317
разноМАМский
Малыши от года до трех
11.02.10 22:45

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №219 ♂&♀ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2168208.htm?messageId=54128973

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки

- Наличие ЧЮ обязательно

- Присутствие моска приветствуецца

- Отсутствие комплексов желательно

- Анонимность не удовлетворяется

- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго

- Тематика общения - абсолютно любая

Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.

Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)

5 сентября - Ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)

Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
11.02 22:47
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)

21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Сюда переношу:

Я, нанерно, сука, да? Короче, отпустили сегодня няню погулять, весь вчер с двумя детьми, все ок, уроки, ужины. Короче, дошло дело до укладывания. К слову сказать, Андрей у меня укладываеццо через одно место: сказки мунут 20, потом джига, потом пописать, потом опять сказки, потом кан-кан и далее по тексту. Это все устраивает ему няня, в итоге, кладет она спать его в 10 вечера, а засыпает он только в 11.30. 1,5 часа на укладывание! Я няне уже грила не раз, что надо постепенно приучать, днем хотя бы укладывать быстрее, уходить, прочитать сказку и уходить.

Так вот, погшли мы с мужем А укладывать, и тут няня как раз приперлась. Мы Андрею объяснили-договорились, что мы его укладываем, сказку читаем, остальное из программы вычеркиваем. Дальше он ложиться спать, и через 5 минут к нему приходит няня. Но типа он должен один сам полежать хотя бы чуть-чуть.

Куй вам. Разорался так, что довел себя до рвоты. До этого я к нему несколько раз заходила, и по-хорошему, и по-плохому, не успакаивался. орет, как резаный. Муж пошел в это время мыться. Пока он мылся, А перебудил весь наш 16-этажный дом, испачкал рвотой пол кровати, меня довел до бешенства.

Выходит муж такой свежий из ванны, а я, как мегера, мечусь за постельным бельем новым, пижамой, злая. Муж грит, ты чо, как фурия? Млять, чо я как фурия, йомайо? 100 раз грила няне приучать ребенка хотя бы оставаться одному недолго. Он же как просыпается - сразу орет, если нет никого рядом. Задолбалась успокаивать ребенка, потом менять постель его и выслушивать истерики ненормальные. Что, млять, как фурия?

Короче, послал всех нах, и няню, и мужа. Воооот.

зы: пилять, и терь вот сидит же там сам, хоть и грил, шо не надо сидеть.
Ответить
Я тогда тоже:

Мрия, ты не права! Ну он жеж мааааленький. Ну почему ты думаешь, что он ДОЛЖЕН быть один и не орать? Имеет право орать. Канканы фпень, всё остальное пусть будет - значит надо ему ещё так.
Ответить
да я понимаю, что он не должен, но чот прям взбесилась я... без кан-каном не может он. 10 сказок на ночь - тоже перебор имхо. я еще почему бешусь, с Дашиной няней старой, пока она подменяла другую, все ок было.
Ответить
Маш, да ты не переживай так. Это ТАКАЯ ерунда, ну чесслово. Отбирайте вместе определённое кличество сказок, которые ему зачитают на ночь. Я так делаю, иначе тоже буду обречена на вечное чтение.
Ответить
вот сеня так и сделали. потом он орал. пайду убьюх нах ап стену...
Ответить
ну полежала бы с ним, пока он не уснул. Ему не хочется быть одному, вот и все. Ему хочется чтобы с кем-нибудь. Пакис никогда один не засыпает.
Ответить
слушай, а вы его на ночь купаете? наш из-за болезни давно не купался, седня с таким кайфом отплескался, что лег и сразу отрубился.

или 2й вариант- лечь рядом с ним. у вас не прокатит так?
Ответить
купаем, аха. лечь рядом- это на 1,5 часа:(
Ответить
у нас регламент, чтение перед сном 30 минут, очень часто он засыпает прямо на последних страницах. Я таймер по началу ставила, грю, как зазвенит, книгу закрываем. Привык
Ответить
у нас засыпает через 1,5 часа, хоть обчитайся. под книгу никогда не заснет.
Ответить
кладите позже, читайте полчаса и выключайте свет. Я обычно не вступаю в переговоры, отбой есть отбой. Может повозиться в кровати, но уснет. И Андрей уснет, как привыкнет. Просто рядом лежи тихонько и все.
Ответить
если рядомлежать, то уснет, конечно. меня взбесило то, что он сразу же вопить начала, хотя мы договорились, что он подождет няню чуть-чуть.
Ответить
Выпиши ему индульгенцию по возрасту:)
Ответить
лан:) я уже согласна на все, и передала воспитание сына мужу:)
Ответить
мне муй раз сказал, что сам будет из сына мужика растить и укладывать буит сам, Пакис заподозрил измену, ему же я на засып нужна. Муй грит- он будет плакать- не входи, я сам ег успокою. Ну Пакис начал реветь сразу же, я с валокордином под дверью, муж его там успокоить пытаецца. Пакис орет "мамааааа, мамоооочкаааа, мамаааааа", муй успокаивает, видать взл на руки, ну выл Пакис минут 20 тут муй как заорет, Катя, иди сюда. Вхожу- картинка маслом, Пакис его ВСЕГО заблевал, его, кровать, ковер. Больше муй сына не воспитывает.
Ответить
ой, я ржуууу))))один в один:) вот и мой тоже вышел из ванной, свеженький такой, а я уже с рвотой поборолась и пижамы заляпанные поменяла:) канешн, муж горда сказал, что он будет укладывать, когда все чистенько и никто не орет уже:-7
Ответить
Нимагу, опять ржу :)
Айфер C.S.
12.02 01:04
20
Нимагу, опять ржу :)
Ответить
Яни, когда Паки ругает теперь, Паки ему сразу "я сейчас начну плакать и меня вырвет на тебя":)
Ответить
Гы, я вспомнила, как у Машки Паша сидел смотрел футбол, а Оля мимо прошла и загородила своими 11кг какой-то ответственный момент и он как рубанул своей рукой себе по ляжке со звоном и Оля как давай тошниццо с перепугу :) Млин, дети такие тонкодушевные пошли, прям не покричи, не пошуми и не пооставляй одних...:)
Ответить
ну у Оли мне кажецца ваще что-то в этом плане нарушено, хм.
И не говори, вона я на старшеньгого могу орать скока угодно, его не то, что не затошнит- наоборот аппетит прорежецца
Ответить
Не, ну щас она получше стала. Хрен отдаст обратно то шо съела :)

И не говори про старшеньких, тож ори не ори, тока дай пожрать :) Вона даже под трамваем булку грызть не перестал :)
Ответить
А Олег ваще, как понервничает, так еще больше сожрет:)
Ответить
оборжалась с вами :))))))
Silver Rain V.I.P.
12.02 13:33
оборжалась с вами :))))))
Ответить
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы))))))))
Ответить
ой, нимагустебя))) "...хотя мы договорились..." с кем договорились-то?))) с двухлеткой?:-)
Ответить
Моя тоже под книгу никогда не заснёт. А Илья всегда засыпал. Все жеж разные. И одна у меня Арина ни в жизни не заснёт. Она и с радостью одна в комнате останется, но спать не будет! Она себе найдёт стописят занятий и свет сама зажгёт. Если у вас засып длятся 1,5ч, я бы, наверное или дневной сон подвинула/убрала или просто позже класть начинала бы.
Ответить
Пакис под книгу засыпает, если устал, нагулялся, воздухом надышался. Если днем спал-не заснет под книгу и вообще будет засыпать долго, ворочаться, но не вставать. Если я его одного оставлю- устроит истерику или просто выйдет из комнаты и скажет, что спать он не будет.
Но однозначно в Машином случае либо отменять дневной сон, либо укладывать позже. Причем значительно, не раньше 11.
Ответить
Не, моя ваще не устаёт. Киборг ведт :-D

Про Андрей согласна.
Ответить
ну разные все, а на даче, где воздух лучше или на море?Как она там засыпает?
Ответить
Да также. Ну, можт совсем чуток получше. Но сама не отрубицца, если не болеет.
Ответить
ну такая нервная система значит, засыпает же а итоге и главное утром спит
офф у мню опять газовая атака млина, еще и Пакис фасоли от души наелсо. Справа Греко, слева Паки -так и бомбардируют меня с двух сторон
Ответить
Ужас, как ты там живёшь :) А нашли тогда в итоге откуда несло?
Ответить
я же не рассказала, нашли, ага, псы стянули кусок рыбьих кишок,от рыбы которую я накануне готовила и размазали его в углу ковра, незаметно ваще, ну они видать его там сожрали, мож повалялись ишшо. Я это поняла, когда Греко понюхал и начал валяцца там. Мля, КАКАЯ была вонь два дня, это писец. Ковер отправили в химчистку:)
Ответить
Оймамашки :-O :-D
Айфер C.S.
12.02 02:00
Оймамашки :-O :-D
Ответить
я реально думала, шо убьюсапстену, такой запах был в квартире, с порога сшибал, а эти засранцы хвостами виляли и радовались
Ответить
Ну надо думать :)
Айфер C.S.
12.02 02:14
Ну надо думать :)
Ответить
Та ну это не такой принципиальный во...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 23:30
40
Та ну это не такой принципиальный вопрос. Ну почему он должен один засыпать? Надо постепенно отучать, вначале от беготни. Ну и может его как-то уматывать или класть попозже? Моя не засыпает одна, тоже мечется все.
Ответить
да знаю, что не принципиальный. просто чёт накрыло:(
Ответить
знаешь, меня как выбесит иногда какаянить куйня, вот куйня, а меня выбесит так, что муй грит, что ты из-за какой-то ерунды тут устраиваешь? Меня тогда бесит еще больше. Но как правило это следствие усталости, а куйня срабатывает, как детонатор, последняя капля.
Ответить
да-да, вот и я такая же ипанько, чот взбесилась не на шутку. няня быстренько ретировалась спать, потому как ей я тоже вломила. только Даше повезло, она спала уже))) и кошке, она тупо спряталась:)
Ответить
ооооо, знакомо, я, когда в таком состоянии все бросаются в рассыпную. Потому что попадает ВСЕМ.
Ответить
щитовидко проверить чтоле нам...:ups1
Ответить
мне еще работать явно надо идти:)
Ответить
ну бывает, чо уж так переживать то? у меня тоже так случается. Муж потом ходит бухтит, мол нервы лечить надо. Я тогда еще больше зверею.
Ответить
ну я вот тож нереально бешусь, когда из-за нытья на пустом месте образуется рвота со всеми вытекающими, вот очень понимаю тебя!
а по поводу канканов с джигами - у нас сейм шит КАЖДЫЙ божий день! я забила давно.
Ответить
ну у вас ваще чет рвотный рефлекс повышенный. а нашего да, может из-за истерики стошнить.
Ответить
от тебя зацепило))) на мужа наехала ваще не по делу, он же не в курсах был, чего у вас там происходит:-)
на Андрея тож зря рассердилась... если его КАЖДЫЙ день укладывали с песнями и плясками, то почему ты решила, что раз ТЫ сказала, то всё изменится?)))) это такое дело... у некоторых полжизни на это уходит)) ну и тем более, мама с папой укладывают - не часто ж такое? значит, праздник:-)

надеюсь, уснул ваш мальчик))) и с мужем помирись! прямо подойди к нему и скажи: "Мята велела помирицца с тобой!" )))
Ответить
Александра, кстати, одна тже не засыпает, я с ней укладываюсь к ней в кровать, обнимаемся и, самое долгое, через 10 минут она уже спит... и с Кристианом тоже надо полежать рядом)))
Ответить
да все спят уже, довольные:)
Ответить
Маша ты не права, имхо бедный ребенок. Жалко его.
Причем тут неправильное поведение няни, и то, что тебе резко вперло в голову менять ритуалы отхождения сна ребенку? Он то тут причем?
Ответить
ой, Кариот, ты по-другому и не могла отреагировать, раз ты на стенах рисовать разрешаешь. считай, что у нас спартанское воспитание.
Ответить
Ну ИМХО ты не права. Нет, ну муя в пень с такими вопросами, я про Андрея. У меня Пакис тоже один не уснет. Но канканов у нас нет. Вечером после душа я ему читаю, выключаю свет и лежу рядом с ним с компом. Пока он не уснет, как уснет могу уйти в другую комнату, если проснется- он зовет меня и я возвращаюсь. Маленький же еще.ИМХО канканы отменять, книжку и свет выключается. ВСЕ.За неделю привыкнет
Ответить
ну вот я и опыталась какн-каны отменить, книжку обчиталась, свет маленький оставила, довоговорились с ним, что няня очень скоро придет, а он полежит и подождет ее. и тут пааанеслооось:(
Ответить
не, тут потихоньку надо. Ну как вариант, почитать, выключить свет и лежать пока не уснет.Потом можно будет сокращать время чтения, если это дольше, скажем, 30 минут или сколько тебе не лень читать. Но постепенно, дети очень привыкают к ритуалам, им сложно от них отказаться, поэтому надо маленькими шагами. Или наоборот кардинально, чтобы все это делал папа. Почитал, выключил свет, полежал, приказав спать:). Но ИМХО пока одного не оставлять.
Ответить
не-не, я согласна, что сразу одного нельзя оставлять. я вот и думала по чуть-чуть. сначала на пять минут в комнате, потом на 10. чтобы он знал, что к нему приду все равно.
Ответить
клиент оказался не готов:)
Ответить
Маш, я делала УЗИ, конечно. Маммолог посмотрел и напрвавил. По УЗИ ваще-ваще ничего не выявили. Но велели явицца на 6-10 день на маммографию. Вот пойду...
Ответить
мааммографию, ого! а сейчас не болит?
Ответить
Не болит, но не могу сказать, что вообще никаких ощущений нет. И вчера побаливала. Не так, как тогда, но всё равно.
Ответить
так а предположили диагноз какой или что?
Ответить
Нет. Мне ничего не озвучали. Кроме как воспаление под вопросом.
Ответить
млин, я поарала, и у меня аж прошло все. может, гормональное? щитовидку типо проверить?:ups1

Ответить
Щитовидку проверять надо всем :)
Ответить
Заманали вы с вашими цыцками, все мн...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 23:29
Заманали вы с вашими цыцками, все мну и мну свои терь.
Ответить
лучше дай мужу, пусть он помнёт - хоть удовольствие от этого получишь)))
Ответить
ну чё, намяла шонить?:)
Masyapa V.I.P.
12.02 00:50
ну чё, намяла шонить?:)
Ответить
Нед! Мож не так мну, правда.
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 01:09
70
Нед! Мож не так мну, правда.
Ответить
Ну и как? ;) Аккуратнее мни, я вона себе аж до красноты намяла, пока до доктора дошла. Он так и сказал: "Ну да, краснота имеется..." :-D
Ответить
Ну я ваще так тоже моху. Потом ужо о...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 01:22
Ну я ваще так тоже моху. Потом ужо обычно рыдаю и не пойму то ли было красное то ли появилось. Ну и заканчиваеццо все тем шо я думаю будь шо будет и живу дальше как-то.
Я когда ОК принимала прям шишак у себя находила. Ну вот реально твердь какую-то. Тоже помереть собралась. Давала кому-то даж щупать, тоже видели. Ну и короче куда-то потом исчезло. Когда перестала пить таблы.
Ответить
Не, ну от ОК вечно куйня с сиськами.
Ответить
От одних помню у мню стали болеть пе...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 01:25
От одних помню у мню стали болеть перед месяшными. ваще так неприятно это было. Пошла к Г она грит меняй. Потом были какие-то шо ниче не болело но вот шишак был уже не помню на каких.
Ответить
Наська, гранмерси за пхали! пепец как скусно, я с гранатками делала. ошенна!
Ответить
Шо, правда скусно?:) И главное окром...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.02 23:40
Шо, правда скусно?:) И главное окромя орехов простые продукты саэршенна:) Какая ты быстрая.
Ответить
реально скусно! я раньше ток шпинатные ела, а седни вот фасоль освоена. а орехи у меня дома всегда есть ))))))))
слу а шпинатные как делают? он же мокрый очень... и увариваеца сильно
Ответить
Ну это да, но суть та же. Отвариваеш...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 00:29
Ну это да, но суть та же. Отвариваешь, отжимаешь, рубишь ножом. Туда те же продукты, что и в фасоль.
Ответить
я еще к этому вернусь, оно ж постное?:)
Ответить
Да, конечно, замазка из травы с орех...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 01:09
80
Да, конечно, замазка из травы с орехами луком и уксусом:)
Ответить
я вино пиу... кто со мной?))
Ответить
я с тобой, но я с куском фоколадки. прокатит? /в сторону/ завтра все равно не жрать )))
Ответить
шо, без алкоголя??? у меня вот алкоголь только, муж нашёл мою заначку и сьел её))
Ответить
А завтра почему тебе жрать давать не будут? :-0 :)
Ответить
та ну, не пошло у меня это шампанское. надо было сразу валокординчЕГу:)
Ответить
Карочи, я пОняла. Ты разнервничалась из-за хруди и стала кидацца на всех. Одного вона аж до рвоты довела :) Это ещё хорошо у тя муж стойкий, а прикинь он тоже бы как начал хлестать на тебя с твоими хрудями и щитавидками :-D
Ответить
мне, чёта, кажеца, что Машиного мужа не так легко разнервничать)))
Ответить
Может ты плохо знаешь Машу :)
Ответить
нуууууу....))) по фоткам очень он добродушным выглядит))) и судя по тому, что он делает уроки с ДАшей, Мария его уже вряд ли достанет)))
Ответить
Дык я и грю шо ей хотя бы с мужем повезло :)
Ответить
адназначна)))
мята V.I.P.
12.02 01:33
адназначна)))
Ответить
на самом деле довести моего мужа проще простого, просто ко мне он толерантен,почему-то:)
Ответить
давай подумаем, почему?))))

Ответить
а заход номер2?)))
мята V.I.P.
12.02 01:17
а заход номер2?)))
Ответить
ну где все???
мята V.I.P.
12.02 00:11
ну где все???
Ответить
я тут брожу. Кариота еще в скайпе проявляется.
Ответить
я тут
Катюня C.B.
12.02 00:40
я тут
Ответить
вот скажите мне -отчего в глазу кровеносные сосуды лопаюцо, хожу как вампирелла
Ответить
может, давление глазное повышено? чесна, не в курсах...
Ответить
у меня от недосыпа. еще от давления внутричерепного могут, от аллергии еще. ну или если кто-то в глаз дал:)
Ответить
ТУ Гюрза! Повторяюсь с просьбой :) Покаж "Димину радость" :)
Ответить
приплюсуюс, тож интересна
Ответить
Катя, это шо? http://eva.ru/topic/77...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 01:25
Ответить
Ахринеть, хуже китайского :-D
Ответить
Лена, ваще-то это кириллица на котор...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 01:31
Лена, ваще-то это кириллица на которой ты пишешь и читаешь которую:D
Ответить
Низнаю-низнаю... в целом смотрицца как ахринеть :-D
Ответить
ага))) мне ещё интересно, как там Ната пишет и читает? у них же вроде ваще убийственные крючки
Ответить
/чешу репу/ и правда...:mda Мож по-русски? :)
Ответить
Ага, сидит и грит ипала я ваш иврит,...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 01:37
Ага, сидит и грит ипала я ваш иврит, писала, пишу и буду писать тока на языке Чехова и Толстого!
Ответить
какая-то муйня, типа вперед в прошлое, если дословно, но скорее всего в значении оглянись в прошлое
Ответить
и шо такая тишина, давайте жрачку что ли обсудим, кто что готовил. Во, еще давно хотела опрос устроить про фетиши.
Вот типа есть какая-то еда, которая ДОЛЖНА бть в доме? У мню это яблоки, без них я никуда.
Или какая-то мулька смешная, у мне это плюшевый медведь, я без него не сплю и не езжу никуда без него.
Ну или привычки какие смешные...
Ответить
У меня это сыр. Яблоки не люблю. Без...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 01:57
У меня это сыр. Яблоки не люблю. Без сыра для меня пустой холодильник. Без сливочного масла, черного хлеба. Если это есть. Ну и чай конечно, то жить можно. С детства люблю бутеры такие. А, еще яйца всегда у меня есть.
Ответить
ооо, я люблю такие бутеры с черным хлебом, маслом и сыром, я такое на завтрак ем:)
но яблоки это писец, скока раз Янег в ночи шел мню за яблоками! Он теперь ВСЕГДА до закрытия магазов проверяет, есть ли дома яблоки, я в день минимум полкило в одно литсо убираю. Беременная убирала минимум кило в день. Жить без яблок нимагу.
Ответить
Я именно с бородинским или ржаным лю...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:05
Я именно с бородинским или ржаным люблю, ваще, прям воспоминания децтва. И шоб чай сладкий:)
А я вот мороженое не люблю и шоколад. Но люблю булки и всякие пироги ягодные прям трясусь.
Ответить
агаааа, я тож люблю, тут бородинского нет, есть ржаной, вот с ним трескаю :) и ча сладкий, утром кофу
Я шоколад ваще не люблю, никакой. Мороженое тока местное и тока одного вида и одной марки, домашнее
Ответить
Млин, первый абзац это аааааамммм :-9
Ответить
А я думала шо я такая уникальная:) У...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:09
А я думала шо я такая уникальная:) У мня дома никто ваще бутеры не любит:)
Ответить
Ну вот именно в этой комбинации мммм :-9 Я ещё с рижским люблю. Тока с настоящим. Щас его стали продавать, порционно порезано. Чёт там кусочков 6 штоле, я всегда беру сразу много, если вижу. Не всегда бывает.
Ответить
у нас рижский продают, он именно такой, как раньше был, но продают тоа в одном месте- я туда за ним мотаюс
Ответить
Да? А тут он вроде и такой, но всё равно раньше вкуснее был.
Ответить
шо за рижский я нервничаю.
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:16
шо за рижский я нервничаю.
Ответить
Ну как это? Ну такой... был... чёрный, с тмином, но выглядел, как слегка утончённый батон :)
Ответить
Ваще такой не знаю. У нас в сочах бы...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:20
Ваще такой не знаю. У нас в сочах был бородинский да ржаной. с тмином но кирпичом эт бородинский кажись.
Ответить
Поищи тут. Правда он не везде продаёцца. И смотри шобы был порезан и поштучно. Такие маленькие пакетики и там нарезка лежит. Там ещё добавки бывают, типа морковь и ещё какая-то херь, но мне нра просто чистый. Тебе должно понравицца :)
Ответить
я лю, очень лю, но жру их тока утром, особенно с сыром, с колбасой не лю, а вот с сыром лю и очень лю с белым хлебом, маслом и помидоркой ломтиком, ваще убицца и со сладким чаем
и бутеры с черной икрой я тож почему-то люблю со сладким чаем
Ответить
Конечно. я все шо соленое ем со слад...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:14
Конечно. я все шо соленое ем со сладким чаем. Раньше баклажанную икру клали на бел хлеб и масло и со сладким чаем. Это когда бабушка икру делала. И рыбу соленую так могу есть.
Ответить
Дадада, ещё в сладкий чай лимона можно всунуть.
Ответить
мы все родом из одного децтва, тож хотела про кабачковую икру в таком исполнение напсать, и бутеры с соленой рыбой я тож жру со сладким чаем
Ответить
гыгыгы:) муж мой видимо из какого-то...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:19
гыгыгы:) муж мой видимо из какого-то другого децтва, бедного. он бедный кроме картошки овощей-то не знал. ну летом огурцы да морковь с салатом. Поэтому все эти мои изыски для него непонятны. Блины толщиной в сантиметр, щи без картошки, солянка круглый год и соленые огурцы. Вот и все меню. Грит шо они бедные были. Да мы тож небогатые и бабушка огурцы солила и в борщ могла перловки кинуть когда по талонам тока ее давали но вот овощи фрукты мясо у нас всегда были.
Ответить
Ну ты ж всё ж на юге жила. Ещё б у вас там овощей и фруктов не знали бы :)
Ответить
Ну вот ты ж видела баклажаны? А моя ...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:27
Ну вот ты ж видела баклажаны? А моя сы тока дачные кабачки готовит. Принципиально или по бедности - я не знаю. Но баклики ж реально вкуснее? А стоили то они копейки раньше осенью-то? Неужто в Москве их не было?
Да и сейчас даже ну пельмени они покупают, сосиски, это все же дорого, ну купите млин нормального мяса, приготовьте второе или первое, но то что есть можно.
Ну или овощи - да нет их у нее никогда, не покупает. До сих пор едят тока дачное. Не, я этого не понимаю. у нас тож не было культа еды, но разнообразия больше гораздо было. Тк бабушка рыбу любила, не могла без нее, всегда творог покупала, мама сыр любила и любит, масло, ну и обед всегда был готов. Заготовки делали на зиму. Колбасу сестра любила, покупали. Варенье варили. Ну не знаю, дача у нас была но там реально тока смородина, крыжовник, орехи да яблоки, инжир.
Ответить
Не, у меня бабушка осенью всё время баклажаны в икру пускала. Но у нас и дачи как таковой не было. А мож есть такие люди, всё им кажецца шо та гниль дачная, которую они сами взрастили, вкусная.
Ответить
Именно ей кажецца шо эти кабаки разм...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:42
Именно ей кажецца шо эти кабаки размером с мою голову ошенно нужны мне и нереально вкусны. Вечно приносит их а я не знаю шо делать с ними. или вот приготовит нечто кабачок рис и шо-то еще, короче непонятная каша-кулеш невнятного вкуса и вида ужасного и предлагает ишо это мне! Типа свой кабачок чего бы не сожрать. Так я и не знаю шо она с них готовит, эту кашу есть было нельзя.
Ответить
Ой, ржу :) У нас с кабачками тоже траблы. Вечно наростят их размером с мои ноги, потом они у них лежат, кожура твердеет, что хрен распилишь. Мякоть (бывшая) жёлтая, прожилистая, сухая... Тоже вечно суют, типа возьми, ты же кабачки любишь. А ПШМ раз зачем-то сказал, что брать не будет, тк мы выкидываем их, типа есть не успеваем. Так мня лет 5 ипли этим "выкидыванием".
Ответить
гыыыы
Катюня C.B.
12.02 02:47
гыыыы
Ответить
ага-ага, ну молодой када я могу взят...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:51
ага-ага, ну молодой када я могу взять сделаю себе рагу и тут же съем. Но когда дают гигантов мне их и хранить негде и ножей нет таких шоб это почистить и порезать.
Ответить
я кабачки ошенно люблю и много их готовлю, но не гиганты- они же безвкусные прежде всего
Ответить
Ну вот у нас не гиганты тока очень ограниченный период почему-то. Я всё им говорю чё не срываете, нафига растите-то. Прям как на книгу гинесса метят шоли, не пойму...
Ответить
и правда чиво бы не сорвать, пока они не гигантские?
Ответить
А вдрух больше станет и можно будет ...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:58
140
А вдрух больше станет и можно будет с него больше варенья сварить?:D
Ответить
Помню как я жалилась шо мне дали опя...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:57
Помню как я жалилась шо мне дали опять тыквенных кабаков а ты все грила брось Настя брось:D
Ответить
:-D
Айфер C.S.
12.02 03:03
:-D
Ответить
гм, а мы картошку ваще не ели особо, я ее и сейчас не ем, могу вот пюре сделать детям и Янегу и сама съем , да и то недавно тока стала делать.
У меня в детстве были рзные периоды и когда с деньгами было хорошо и когда плохо, но как-то питались мы нормально, без изысков, может, но овощи и мясо-курица были всегда
Ответить
Вот сыр да. Яблоки тоже не лю. Ишо за воду порву. Всегда вода должна быть в бутылке. Нет если, то... значит надо идти в ночи и покупать.
Ответить
Да, вода должна быть даже если до ут...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:07
Да, вода должна быть даже если до утра не понадобится. Бзик какой-то. Ишо молоко есть всегда. Но я ваще в этом плане очень педантична. Всякие там небыстропортящиеся продукты у меня всегда есть. Не понимаю как это вот извините но я опять про сы семья из 4 человек вдруг сидит и видит шо нет молока-масла-сыра. Мне непонятно шо они едят. Но они могут наварить картохи и это будет их ужин. И полить это раст. маслом. Я не понимаю этого, у меня дома так никогда не было. Или у подруги моей например мама могла чаю с хлебом попить чтоб не готовить ужин. А у сестры моей например если есть суп они его едят целый день.
Ответить
Ну, у меня, если суп, то тоже могу заставлять есть иво весь день. Ну можт кроме завтрака тока, и то пусть спс скажут :-D
Ответить
не ври, ты меня не заставляла есть суп весь день:)
Ответить
Не, ну тебя я нимогла так "баловать" :)
Ответить
и Пакиса не баловала, да и детей я не видела, шоб ты суп весь день жракать заставляла
Ответить
Ну я грю могу, но не обязательно шо так делаю :)
Ответить
у мню в Москве всегда тож вода была в бутылках, а тут пиом из под крана, вода вкуснааая, сладкая, все пиут из-под крана, включая Пакиса
молоко тож есть всегда, потому что его Пакис с Янегом любят, но это не из фетиша, а по необходимости.
ВСЕГДА есть йогурты, сыр, масло, яйца. Ну и яблоки:)
Ответить
/впала в задумчивость, медленно оглядываясь по сторонам/
Ответить
я про привычку магу подсказать (услужлива так)
Ответить
Подскажи /с опаской/ :)
Айфер C.S.
12.02 02:05
Подскажи /с опаской/ :)
Ответить
(шепотом) без трусов по дому ходить
и спим мы с тобой обе тока с открытыми окнами в любую погоду (арет громко)
Ответить
Ой, я думала мы не про такие привычки :-D /поелозила холой жопой по стулу/

Гыыыы, вспомнила наше с тобой окно :-D
Ответить
да про любые, еще мона про мужнины и ПШМужнины смешные привычки. Янег вот сам с собой разговаривает про себя, но при этом у него шевелятся губы, он морщицца и кивает головой, если сам с собой согласен или машет башкой отрицательно, если договорицца не может
Окно было зачотное, особливо вид с улицы:):):)
Во моя еще одна дурная привычка- могу спать тока , чтоб солнечный свет ВООБЩЕ не пробивался, ВООБЩЕ, даже маленькая полоска света мню бесит и Пакис такой
Ответить
О, да, свет мня тоже бесит :) А ПШМ не может спать с открытым окном. Пипец ваще не понимаю как мы стока лет прожили вместе :-O :mda :-D

Ржу про Янега :-D Клинет сумасшедшего дома просто, по описанию :-D
Ответить
У мню Янег тож вечно ноет про окно, а я не могу спать с закрытым, не могу и все. Иногда жду, пока он уснет и открываю:), он грит я иво выстудить хочу, ага,это в Хресии-то.
Ага, особенно гденить в кафе это стремно, люди оборачиваюцца и я иво пинаю, грю, потом договоришь:))))
Ответить
О, один в один всё. Я тоже жду, а потом открываю тихонько. Он, сцуко, может посреди ночи встать закрыть. Причём неважно, даже летом.
Ответить
Янег тож встает и закрывает и ругаецца при этом на мню. Грит, что все умрем от холода. А Пакис тоже намного хуже спит при закрытом окне. Щас Янега нет, у меня окна нараспашку:), даже при урагане вчера окно было приоткрыто.
Летом я закрываю из-за кондея,жарко с открытым окном
Ответить
Дадада, я тоже только и слышу, что ребёнка заморозить хочу. Грит на улице целых 10 градусов, а ты окно открыла, сумасшедшая...
Ответить
помнишь, как Арина говорила во сне КАРУСЕЛИ_КАРУСЕЛИ:)
Ответить
Гыыыыыы :-D
Айфер C.S.
12.02 02:47
Гыыыыыы :-D
Ответить
И мой так грит когда прошу его погул...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:43
И мой так грит когда прошу его погулять с ней грит ты хочешь нашей смерти? И глаза закатывает. И приходит через 20 минут грит шо она замерзла:)
Ответить
Кофе енто еда? без кофе не могу хорошего.... А так нету. И привычек нету)))))))
Ответить
тож вчера хотела про кофе напсать
Ответить
у мню колбаса, поэтому сейчас я страдаю:)
Ответить
орешки. семечки, правда я иногда изгоняю их, как заразу, тогда остаются орешки. щас миндаля нагрызлась.
не знаю смешная ли мулька, но я всегда кпк таскаю, и спать с ним- там книжки.
Ответить
Достала желудки размораживать. Завтр...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 01:58
170
Достала желудки размораживать. Завтра буду с луком тушить. Мож кто сожрет со мной. Или пусть варят себе сосиски.
Ответить
а я завтра холодец варю:)
сердца я люблюююююююююю
Ответить
Ой, а я и холодец не лю :)
Айфер C.S.
12.02 02:07
Ой, а я и холодец не лю :)
Ответить
я кости из холодца обгладывать люблю, копытца:) холодец для свекров затеяла,я его так се, не особо лю, да и пост у мню в понедельник начинаецца
Ответить
Ой, такая ипатня, да ещё дя СЫкров...
Ответить
ну они мне реально помогают ошенно, хочецца их как-то отблагодарить, а я знаю им такая муйня по вкусу буит
да ну, не ипатня, максимум на час работы, после того, как усе сварицца
Ответить
Ой, не, я нибуду, я такое не лю :)
Ответить
ЛаднО, на тебе сосиску, иди вари. Эт...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:08
ЛаднО, на тебе сосиску, иди вари. Это твой ужин.
Ответить
Нед, мне тада лучше картохи с маслом :)
Ответить
Сегодня в меню желудки и сосиска. Ка...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:15
Сегодня в меню желудки и сосиска. Картохи нет в меню. Это к Сы иди:D
Ответить
Ой, мне ж к СЫкрам ехать на дачу в выходные. На типа масленицу. Сегодня СЫ долго рассказывала, как на неё собака какая-то на даче прыгала долго и аж СЫ подумала, что им собаку надо, грит прям так захотелось. И тут же грит вы приедете, свою собачку возьмите обязательно. А бабушка тока из машины вышла, Илья сразу грит "мам, давай Зорро не возьмём на дачу" :-D
Ответить
А твоя Сы вкусно готовит?:)
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:39
А твоя Сы вкусно готовит?:)
Ответить
/издала нервный смех/ Ну, я можт просто не люблю такое...
Ответить
Кикимыч, а ты кучмачи не любишь?:D
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 01:58
Кикимыч, а ты кучмачи не любишь?:D
Ответить
Мля, чё за ерунда? У меня на окне с постами выскакивают окна с рекламой евской. Так у всех?
Ответить
не, ты куда делас?
Катюня C.B.
12.02 02:02
не, ты куда делас?
Ответить
Куда делас?
Айфер C.S.
12.02 02:32
Куда делас?
Ответить
я периодически половину постов не вижу, а иногда у мню высвечивается, что мне отвечает Настя, а спустя пару минут, выяснецца, что это ты. Ты пост про ПШМ напсала, а у мню высветилось, шо мне Настя это пишет, я ажно испугалас, чиво она муя так кличет
Ответить
Какая у тебя специфическая версия евы :) Не, ну я отлучалась тут, я ж вспомнила потом :)
Ответить
это тока сегодня у мню ты в Настю иногда превращаешься, персональный глюк у тя
Ответить
Достался мне муж вот с противоположн...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:11
190
Достался мне муж вот с противоположными вкусами в еде вообще. Я ненавижу мороженое, он любит, я не люблю ливерную колбасу, он обожает, я не люблю мясо, больше котлеты. а он котлеты не переваривает, ест тока мясо. Сырые овощи люблю тока помидоры, он любые, даж капусту и все шо хошь. Обожаю лук, чеснок он ваще не переносит на дух ни в каком виде.
единственно шо сходно мы оба любим паштет и сало. Но я не то шо люблю сало, просто ем его иногда.
Даж черный хлеб я люблю черный-черный а он черный тот шо серый у нас в Сочи звался типа Столичный или Дарницкий ну такой непонятного цвета.
Ишо борщ обожаю, он ваще не любит.
В сладком тоже ужас - то шо я люблю он ваще не терпит, любит из булок тока маковые всякие рулеты и булки, я ненавижу мак. Все остальные булки люблю. И из сладкого ест зефир, пастилу, ирисы всякие мягкие, мармелады, помадку, вафли и трубочки вафельные. Короче приторное говно. А я вот тока сдобу уважаю.
Ответить
гм, у мню Янег ваще любое гамно съесть может, не любит тока сельдерей и мятный шоколад, а я если съем шоколад, то тока с мятной начинкой:) и сельдерей очень лю:)))
Ответить
Вот у мня папа например ест все! БОл...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:30
Вот у мня папа например ест все! БОльше всего любит простую еду типа соус с картохой и мясом, я кстати так и не научилась его делать хотя тоже очень люблю.
А сестра моя ваще ест просто ВСЕ, может есть целый день одну гречку с сосисками-молоком-маслом. Или один рис. Или суп. Ей без разницы лишь бы еда. Я вот в маму видимо пошла, мне надо чет этакое.
Ответить
я могу весь день есть тока то, что ОЧЕНЬ люблю, а так мне тож разнообразие подавай:), вот хреческую еду люблю ВСЮ, кроме стифадо.
Ответить
Стифадо это что?
Айфер C.S.
12.02 02:35
Стифадо это что?
Ответить
тушеный кролик с многа лука
Ответить
Да? Это ж вкусно должно быть:)
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:37
Да? Это ж вкусно должно быть:)
Ответить
я лук не люблю, ну могу его перетерпеть в котлетах или рагу овощном чутка, а так нет, там режут его очень крупна и очень многа
Ответить
Ну могли бы помельче уж резануть. Я ...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:52
Ну могли бы помельче уж резануть. Я крупный тож не люблю. Тока если сырой.
Ответить
да даже , если помельче- его все равно должно быть очень много, я так не лю
Ответить
Хм...
Айфер C.S.
12.02 02:41
200
Хм...
Ответить
Да, я тоже так. Шо очень люблю - мог...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:38
Да, я тоже так. Шо очень люблю - могу есть.
Ответить
Значит вы очень друг другу подходите :-D
Ответить
ой, мамачьки! у Александры какой-то жуткий понос... 2 раза обкакалась в штаны сегодня, 1 раз успели добежать, и сейчас во сне обкакалась... сплошная жёлтая вода с пеной, живот болит... и попа вся красная-красная, больно(((
и такие количества, что протёк весь памперс, на одеяло и кровать...
сидим завтра дома, а в саду Карнавал(((
Ответить
может съела что? запах сильный? если сильный-то ротавирус
Ответить
запах жуткий((( её саму от него выворачивает... тоже думаю, что кишечный вирус какой-то, потому что самой ж плохо на той неделе было, и мужу было плохо, и до сих пор с животом проблемы...
жалко попу её, ТАК покраснела быстро... около 9 я её переодевала ко сну - нормальная была
Ответить
Ты помажь кремом-то.
Айфер C.S.
12.02 02:53
Ты помажь кремом-то.
Ответить
так намазала, конечно...
мята V.I.P.
12.02 02:54
так намазала, конечно...
Ответить
тогда вирус, если запах, меня врач так научил определять. Сочувствую, воды ей давай пить, чтоб обезвоживания не было и попу помазать мож чем? Крема под пампы нет у тя?
Ответить
есть цинковый, мажу, конечно! но попа краснеет вот прямо за минутуту...
вод пьёт, ага
Ответить
Я всегда мажу стрептоцидной мазюкой... проходит буквально сразу... мой вчера тож с красной попой ходил...
Ответить
не видела у нас такой... у меня есть крем из аптеки, не цинковый, помазала
Ответить
Ну тогда маж этой...бедняжка Алкса... у моего чуть красная и уже болит... а у неё наверно пол попы... :(
Ответить
так удивительно, что сегодня и не особо красная-то... но вот как покакает, то сразу плачет - жгёт, наверное... потом, минут черз 20, сообщает, что уже не болит и надо собираться в садик)
Ответить
Ой, млиииин :( Смекты попробуй влить.
Ответить
завтра попробую, она уснула уже... а ведь йогурт нельзя будет, да? даже не знаю, во чнто смекту замешать, пить её она точно не будет
Ответить
нет, молочку вообще нельзя, ну выпаивай чайной ложкой, а что делать
Ответить
блин... Алекса сьела полбанки йогурта...
буду пробовать из ложки поить, но она ж не откроет рот на 2й ложке(((
Ответить
мож смекту дать если проснется? жалк...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:49
мож смекту дать если проснется? жалко попу:(
Ответить
намазала цинковой мазью попу... смекту ещё надо придумать, как дать... она не пьёт вообще ничего кроме воды(
Ответить
Да что ж вас все и накрывает и накрывает! :( Бедная девочка! :( Бедная ты! :(
Ответить
подозреваю, что та температура воскресная и понос сейчас - одно и то же((( муж у меня уже 2 недели не может от ротовируса отойти, живот не в порядке...
Ответить
ужас какой, это у нее все еще тот вирус???
Ответить
не знаю, но думаю, что да... какой-то о н растянутый по времени в этом году
Ответить
у Даньки сейчас в вирус тоже так и было-жёлтая вода с пеной((( Но попа боле-менее. Но он как покакает-так сразу ныть начинал и раздвинув ноги шёл прямиком в ванну.
Поправляйтесь.
Изюм у тебя есть? Очень хорошо изюмную водичку сделать, или она соки-морсы тоже не пьёт? Кисели тоже очень хорошо.
Ответить
во, у Александры так же... со свистом всё вылетает
долго он у вас был? у Санчи "неполадки в системе" уже 4й день, но вот именно такой кочмар 2й...

а как сделать изюмную воду? у меня вроде есть, попробовать можно дать, но сомневаюсь, конечно, что будет пить(((
Ответить
вот прям сильный понос вроде 2 дня был, но потом долго с аппетитом проблемы были-только сиську и кушал, остальное не хотел.
Изюм просто в воде вскипятить и выключить-получится морсик такой-вот его давать пить.
Ответить
звиздец, это точно вирус. Я Настьке купила энтерофурил, хз есь у вас там такое, но отлично помогает. Она седня ночью даже дристать не бегала.
Ответить
мля! каждый раз открываю топ и каждый раз удивкяюсь - какие-то новые сообщения появляются, ранее мной невидимые...

пойду спать... Александру у нас положила, надеюсь, больше её так слабить не будет... иначе нам придётся на полу спать
Ответить
споки тебе, дай Бог, чтобы без эксцессов
Ответить
А самое ужасное с чем я не могу смир...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:48
230
А самое ужасное с чем я не могу смирицца шо мы хоть из провинции и деревень далеких, папа мой из глухого села, но вот мало того шо приучены к хорошей и разнообразной еде, так просто вот мой отец не сядет никогда за грязный стол, никогда не будет есть если крошки на столе или еще что. Хотя сам никогда ничего не трет. Но требует шоб было чисто. То есть я могу смириццо с плохой готовкой и отсутствием кулинарного мозга или бедностью. Но вот со срачем при этом плюс ко всему не могу. Ну вот я не могу поэтому у Сы на кухне есть. Она мне все указывает как мне надо че помыть, хотя вот реально у нее там открытые куски еды могут всю ночь лежать тк она легла и заснула после работы, а у меня пусть мама не очень готовит но все чисто всегда, до блеска, у папиной жены тоже не придерешься, у тетки моей тоже тарелки аж хрустят, ну а здесь ни еды ни обстановки нормальной. А называют же себя столишными жителями млин.
Ответить
Посмийалас про столичных жителей :)
Ответить
Конечно, она ж все меня вначале спра...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 02:54
Конечно, она ж все меня вначале спрашивала украдкой, зачем я приперлася к ним сюда. С какой типа целью:-0 Если б знала КАК она готовит, конечно не преминула бы сказать шо для перенятия кулинарного опыта:)
Ответить
Какая гостеприимная.
Айфер C.S.
12.02 03:05
Какая гостеприимная.
Ответить
я такого тож не пойму, у мню у мамы все очень чисто всегда, у свекрови так вообще, как в больнице, я в жизни не лягу спать, если кухня не убрана и за грязный стол не сяду, даже если одна грязная тарелка стоит, пока не уберу не успокоюсь, мню это бесит.
Ответить
У меня свекры такие. И муж такой же. Если он ложится спать последним, то утром я обязательно на кухне найду брошенный на доске порезанный и знамо дело засохший уже хлеб с крошками и какую-нибудь открытую пачку масла (растаявшего) - никогда не убирает за собой в холодильник. О том, чтобы что-то помыть за собой - просто молчу! У СЫ вся посуда ну такая грязнючая! У нее средства для мытья посуды отродясь не было. Я ей говорила: "Да купите вы уже Фери какую-нибудь - лучше же мыться будет!" А она: "А зачем? И так нормально моется!" Т.е. она споласкивает жирную посуду под струей воды и все. А жир плотным слоем остается по всем тарелкам. Но их это всех реально не парит.
Отношение к чистоте, Насть, у всех разное. Есть люди, которым вот реально насри посреди комнаты - их это не напряжет. Беда в том, когда двум людям с разными навыками чистоплотности приходится уживаться вместе. Для нашей семьи, например, это одна из основных трагедий всей нашей жизни. Вторая, наверное, после секАса по своей значимости. ;)
Ответить
тану, при чем тут столица/не столица:)
Ответить
Это тебе непричём, а вот Настиной СЫ очень даже причём :)
Ответить
аааа:)
Masyapa V.I.P.
12.02 12:59
аааа:)
Ответить
Ну для тебя ни при чем, а моя Сы счи...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 14:55
Ну для тебя ни при чем, а моя Сы считает что я с деревни приперлася и у нас там априори ничего лучше быть не может и должна стоять и перенимать у ней навыки ведения дома и готовки. Ну и шо я очень стремилась всегда жить в Долгопе, потому что это прекрасный город и ты ды. Хотя знать не знала где он находится и ваще.
Ответить
так а разве аккуратность от места жительства когда-нибудь зависела?)))

как мама?
Ответить
Насть, какая ты нетерпимая ))) Я по молодости такая была, поэтому у нас с СЫ война на смерть была (жили вместе тогда). А потом я успокоилась как-то и жить стало веселее ;)
И вообще я считаю, что главное, чтоб у самих людей, под одной крышей живущих, было одинаковое отношение по всем этим вопросам-тогда им нормально. А остальных это вообще не должно касаться. Главное в своём доме шоб гармонично всем было.
Ответить
Не, ну Марин, что значит нетерпимая?...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.02 14:54
Не, ну Марин, что значит нетерпимая? Я ж ей не говорю - фу, как у вас грязно? Или что, я должна смирить рвотные позывы и сесть есть там что ли? К чему я терпимой должна быть? К срачу, к которому я не привыкла? Да ну, ну вот пусть хоть усруцца, но когда она мне начинает шо-то грить о чистоте, никто мне не запретит напомнить ей, шо она наверняка не знает, сыр у нее в холодильнике лежит или заплесневел на столе.
Ответить
чувствую ночка у мню буит отпадная, Пакис так плохо спит- вертится, крутится, брыкается, дважды в кроватку перекладыла, даважды возвращался, под нос чета бормочет, встает во сне на четвереньки:(
Ответить
Можт из-за ураганов?
Айфер C.S.
12.02 03:04
Можт из-за ураганов?
Ответить
сегодня спокойно все, а он все крутицца
Ответить
может, они сегодня все такие?:)
Ответить
Маш, я согласна с Айф и Катюней: такие джиги перед сном (Кикимкину хому не берем - она исключение во всем! ;)) обычно свидетельствуют о том, что пора что-то делать с дневным сном. Поиграйте с ним. Может, на пораньше передвинуть, а может уже вообще попробовать без него - тогда он у тебя в 9 уже будет отключаться как миленький и безо всяких канканов. ;)
Доводить же ребенка до рвоты - это [-X. Но я думаю, ты уже и сама все поняла. ;)
И я конечно же согласна со всеми: ребенок вовсе не обязан отходить ко сну один. Тем более это возраст уже первых страхов: хз, что им видится-мерещится, когда они одни. Когда рядом есть кто-то им спокойнее и приятнее. Так зачем им отказывать в такой мелочи? ;) Тем более, если нет острой необходимости в этом: он все равно у вас живет на постоянной основе с няней в комнате. ;)
Ответить
Угу, тож согласна надо дневной сон пересматривать:) Попробовать один день без дневного сна и смотреть, как клиент себя чувствовать будет:) Насчёт договорились ошенно повеселило:) Я с Алексой могу каждые пять минут договариваться, тока к согласию мы не приходим:)
Ответить
ну лана, харош ужо издеваццо по поводу "договорились":-D
Ответить
ой, про джиги: танцевать надо независимо от того, когда мы его кладем спать пробовали уже и в 11 и позже, все равно 1,5 часа на укладывание, прям будто батарейка у него на укладывание стоит на определенное время.
Наташ, я и не думала его одного оставлять отходить ко сну, думала на несколько минут выйти, и совсем не думала, шо он мне такое устроит:(
Ответить
То Мята, Дождик. Как там ваши дети?
Ответить
у на пока ничего хорошего... ночь спали, но с 7 утра началось опять, правда, кровать успели спасти... ну и вот уже 4 раза сходила, и плачет - попе больно(((

утром пришлось дать ей йогурт - смекту никак не могу в неё по-другому засунуть... сьела полбанк, ну и смекты, подозреваю, тоже только половину... щас рис сварила
Ответить
бедняга:( а температуры нет?
Ответить
на ощупь вроде нет... она ведёт себя как обычно, но после туалета плачет((
Ответить
Мят, ну еще бы столько в туалет ходить, у любовго попа болеть будет!
Ответить
ну так я понимаю... а сделать-то мало что могу
Ответить
У вас кремы от Weleda продаются? Если да, купи, там есть для красных поп, хорошо помогает.
Ответить
это который тоже с цинком? я первый год с Александрой им пользовалась, тоже нравился
Ответить
бепантен еще помогает хорошо
Ответить
ща я затарюсь всем, чем можно и устрою бой красной попе)))
Ответить
Мне кажется щас подойдёт любой жирный крем, главное слой потолще делать.
Ответить
так не намазать потолще-то... вчера я замаза цинковой - памперс одела, она вся впиталась в него... сегодня пробовала её ваще без труселей оставить - рыдала ж, дайте мне трусы! ну вот щас намазала и трусы сверху одела... мне кажется, самое главное - сразу мыть, если пронесёт, эти какашки разьедают сразу
Ответить
Ну да, мыть сразу. Но если крем будет жирный и даже если он впитается, то поверх жирной плёнки и разъедать не так быстро начнёт.
Ответить
ну да, я мажу
мята V.I.P.
12.02 13:09
ну да, я мажу
Ответить
Не знаю есть ли там цинк, у меня написано календула крем:)
Ответить
НАстька пошла на поправку, а Кристя прорасила еще два зуба. И опять 4рки, сверху и снизу. ВОет с утра, но температура поменьше, 38,2 всего :))))
Ответить
у вас сплошной позитив (ттт)!
старшая пусть до конца поправляется, а младшую надо холить и лелеять - она важным делом занята, зубы рОстит)))
Ответить
хоцца шоб меня тоже кто-нить полелеял, особенно цыцки мои нагрызанные :))
Ответить
ТрямЗдравствуйте) у меня инет через пень-колоду, даже включать не охота, я уже жду нового компа (в начале марта, тут покупать не хо, выбора нет, а то что я хо, муж купит в командировке). Еще я два дня назад села на диету, так как летние вещи на меня плохо налазят, ну и соответственно теперь я злая, потому что кушать я люблю. И для статистики - мы здоровы))) ВСЕ! тока зуб осталось доделать
Ответить
ыыыы:) я с тобой, я тоже злая, ничо не жру рачти:)
Ответить
я с вами с понедельника, у нас в пнд пост начинаецца
Ответить
о! неужели вы все поправились (тт)? чтоб так и продолжали!:-)

диета - это хорошоооо))) похудей и за меня тоже;-)
Ответить
Наканецта вы здоровы(ттт):) Про диету даже не могу себе представить что это такое:)
Ответить
Лена, ТТТ!

Что за диета? Дождалась бы уж поста...
Ответить
:mda Александра сидит и грызёт ногти на ногах :mda
Ответить
Мой чудик на руках вот дает обрезать ногти, а на ногах орёт ором :)
Ответить
моя нормально стрижёт, но у них с Кристианом появилась дурная привычка - грызть ногти на руках... а Александра ещё и на ногах начала...
Ответить
Умора!
Galka_T C.B.
12.02 12:17
Умора!
Ответить
мой тоже, на ногах ногти стричь- каждый раз истерика, почему непонятно. На руках без проблем
Ответить
:) Голодная может:)?
SchMutti C.B.
12.02 12:45
280
:) Голодная может:)?
Ответить
ну эт да))) сегодня, когда я не хочу её особо кормить из-за поноса, она ходит и клянчит еду
Ответить
Покорми уж ребёнка-та :)
Айфер C.S.
12.02 13:02
Покорми уж ребёнка-та :)
Ответить
да идите вы!))))
мята V.I.P.
12.02 13:08
да идите вы!))))
Ответить
Чего своим мужчинам на Валентина дарите?
Ответить
как всегда, друг с другом того самова:ups1 тану, мы как-то спокойно относимся к валентинам всяким:)
Ответить
а у нас в этом году Вербное воскресенье, День матери и День Валентина в один день))) владельцы цветочных магазинов и всякие булочные лавки плачут горькими слезами - вручка будет никакая в этом году)
Ответить
как это в один день?:-o у вас плавающий день Валентина чтоле?:)
Ответить
нет, ну он же в воскресенье 14го, День матери вроде всегда во второе воскресенье февраля, так и получилось
Ответить
А почему выручка будет никакая?
Ответить
Патаму что по воскресеньям всё закрыто:)
Ответить
и это тоже)))
мята V.I.P.
12.02 13:11
и это тоже)))
Ответить
Так работать надо, а не сидеть и уповать на дни недели :)
Ответить
потому что многие мужья решат, что можно купить 1 торт и 1 букет и совместить День матери и День влюблённых)))
Ответить
А ты бы хотела два торта:)?
Ответить
хм... буду рада, если вообще хоть что-нибудь получу))) мы не любители таких праздников))
Ответить
Ааааа, понел :)
Айфер C.S.
12.02 13:21
Ааааа, понел :)
Ответить
ну как обычно - себя:-) мы почти не отмечаем:-) сделаю желе в форме сердечка, сьедим вместе с детьми)))
Ответить
Ничего, мне некогда, чего то искать/дарить:) Мужа шампунью ужо затарился, хряпнем шампусику, ужин может какой организуем:)
Ответить
мы обычно отмечаем 23 февраля-это у нас день знакомства ))) Но сейчас вот у меня появилась мечта-оставить завтра детей моей маме и сходить с мужем ВДВОЁМ в кино и в Лидо, если удастся-это будет восторг. Мы в кино с мужем ни разу не ходили за 12 лет совместной жизни. Да и вообще вдвоём не помню когда последний раз хоть где-то были. Так что очень мечтаю, чтоб получилось что-то.
Ответить
а я без мужа на день Валентина:(
Ответить
чего, он так и не прилетает ещё?
Ответить
даже не думала еще. у него чехол для мобилки протерся уже весь, может новый куплю, елси из дома вырвусь...
Ответить
Хоспади, шо ж делать-та? то не накормить ребёнка, то теперь от холодильника не оторвать... сьела 2 чашки риса, и ещё требует чего-нибудь... отослала её в сад, так она сама в холодильник залезла и вытащила оттуда банку с креветками; отобрала - щас рыдает...
Ответить
да пусть ест, мят. тем более рис:)
Ответить
да хочу посмотреть, приживётся или нет... ну и думаю, что не надо прямо полкило риса за раз?)))
Ответить
Может банана дать? Вроде он нейтральный.
Ответить
а я, чёта, слышала, что он слабит?
Ответить
неть, он нормализует, в обе стороны
Ответить
о, пойду порадую ребёнка)))
Ответить
Да не ограничавай ты её в еде. Не рвёт еж её.
Ответить
если попросит, то дам)) её не рвёт, но всё навылет с другого конца...
Ответить
Мрия, ты не ответила, мы тебя тут спрашивали как-то, можт не видела :)

Про Пушкина с Ф. А как же "простофиля" в сказке о рыбаке и рыбке? А как звучали имена Фёдор и Фёкла?
Ответить
Слово фонарь тож интересует:)?
Ответить
Нет, про фонарь мы уже выяснили :) И слово не русское, и произносилось как ХВонарь.
Ответить
предполагаю, что так же хв, или просто "х". простофиля - это французское слово:)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)