312
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №228♂&♀ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2174976.htm?messageId=54275268
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Мариш, ну расскажи хотя бы вкратце (я понимаю, что это трудно), что такое эти расстановки и чего они дают? Ты для чего ходишь и как давно? У нас, я краем глаза видела, тоже такое есть, но не знаю, как оно работает, для чего оно и не вымогание ли это денег.
Ответить
тоже присоседюсь с расспросами. Марин, а сколько в твоей расстановке было заместителей, или ты участвовала сама как заместитель. и как вообще ощущения, правда -реально быстро и действенно?
Ответить
и сама заместителем много раз бывала, а вчера делала свою расстановку. Ощущения непередаваемые. Даже когда просто со стороны наблюдаешь, то вообще многое по жизни становится понятнее. А когда выбирают заместителем, то удивительно пережить какие-то незнакомые эмоции, которых в своей жизни не бывает, например. А вчера я очень многое поняла из своей расстановки и надеюсь, что будет действенно. Но важно уметь понять и принять то, что видишь, потому что это не чудо и колдовство, что за тебя там что-то поколдуют и проблема решится-нет. Главное увидеть ситуацию не только со своей колокольни, но и глазами других участников, глазами "системы" в целом, а уже от этого понимания начинает всё меняться в реальности. До этого я делала расстановку с мамой, но я не смогла до конца принять увиденное, а поэтому помогло частично. Но там сложный клубок у нас и за одну расстановку не решить, надо будет продвигаться дальше в следующий раз.
Ответить
ну то есть там надо все это постоянно проговаривать-обсуждать, и всячески активно эмоционально включаться, я правильно поняла?
а маму туда как вытащила? :) она у тебя вообще легка на подъем?
а маму туда как вытащила? :) она у тебя вообще легка на подъем?
Ответить
сначала ты садишься рядом с психологом и вкратце объясняешь с какой проблемой пришёл, вернее говоришь какой у тебя запрос (что тебе нужно). Психолог задаёт вопросы для прояснения ситуации и основных "действующих лиц". Потом выбираешь заместителей на основные "роли", на свою в том числе. А потом сидишь и наблюдаешь за всем действием, за "собой". А уже в конце расстановки, когда заместители достигают нужного результата, психолог ставит в расстановку тебя на место твоего заместителя, который уже сделал за тебя всю работу, и тебе остаётся только почувствовать и запомнить тот образ "хэппиенда".
Маму я туда не брала, это не нужно. Наоборот сложнее раскрыться, если там сидят знакомые или родные. Сестра ходила со мной тогда и думаю ей было тяжело увидеть то, что у меня в душе от отношений с мамой... А вообще маму мою очень заинтересовали расстановки и она не прочь бы сходить, если б я её позвала.
Маму я туда не брала, это не нужно. Наоборот сложнее раскрыться, если там сидят знакомые или родные. Сестра ходила со мной тогда и думаю ей было тяжело увидеть то, что у меня в душе от отношений с мамой... А вообще маму мою очень заинтересовали расстановки и она не прочь бы сходить, если б я её позвала.
Ответить
я не понимаю:-) КАК "заместитель" может выполнять твою роль??? ты по одному сценарию реагируешь на происходящее, другие - по другому...
Ответить
10
там нет сценария, там есть чувства, которые считываются из информационного поля.
Ответить
нет, ну вот допустим, ты выбрала меня своим заместителем... в заданной ситуации я же поведу себя не так, как ты?
Ответить
ну ты написала, что сначала приходишь и обьясняешь психологу, в чём именно ты хотела бы разобраться...
я просто не понимаю, как именно эт происходит...
я просто не понимаю, как именно эт происходит...
Ответить
ну вот я пришла вчера и говорю:"У меня болен ребёнок и бла-бла-бла, хочу увидеть отчего это всё и чё делать"-ну и увидала почему и для чего.
И с мамой тоже в подобном ключе. Там не нужно очень много конкретики, какие-то ситуации расписывать-достаточно общего описания ситуации.
И с мамой тоже в подобном ключе. Там не нужно очень много конкретики, какие-то ситуации расписывать-достаточно общего описания ситуации.
Ответить
ваще ничего не понимаю))) не можешь описать какую-нибудь ситуацию, не связанную с тобой?
если ты сама заместитель, то откуда ты знаешь, что надо делать???
если ты сама заместитель, то откуда ты знаешь, что надо делать???
Ответить
чувствовать начинаешь ))) Вот поставят тебя на чьё-то место и через пару минут ты начинаешь чувствовать его чувства. Например может начать хотеться отойти, повернуться, сесть, может что-то начать болеть, можешь начать плакать, смеяться, злиться, любить, ненавидеть.
Ответить
и что происходит? люди разговаривают? а если не чувствуешь ничего? кто-то вами там руководит из психологов?
как Эдик, кстати? есть какие-то изменения? вы вообще к врачам обычным ходите или забили на них?
как Эдик, кстати? есть какие-то изменения? вы вообще к врачам обычным ходите или забили на них?
Ответить
нет, просто так по себе они в полемику не вступают, психолог по очереди спрашивает каждого что он чувствует и тогда отвечают.
С Эдиком ходим к гомеопату. К обычным врачам не ходим-нет смысла. Они же не знают что у него, почему и что с этим всем делать, просто наблюдают.
С Эдиком ходим к гомеопату. К обычным врачам не ходим-нет смысла. Они же не знают что у него, почему и что с этим всем делать, просто наблюдают.
Ответить
как это всё... закручено:-)
а чего гомеопат говорит сейчас? что-нибудь происходит?
а чего гомеопат говорит сейчас? что-нибудь происходит?
Ответить
20
да, непросто ))
Наш гомеопат особо не говорит, он тока делает )))
Улучшения есть.
Наш гомеопат особо не говорит, он тока делает )))
Улучшения есть.
Ответить
Ой, я бы наверное не смогла, перед всеми мои проблемы показывать, это для меня очень трудно психологически.
Ответить
Порой бывает достаточно просто ходить на расстановки "зрителем", потому что ситуации часто бывают похожи и где-то что-то начинает пересекаться и откликаться и тебе станет многое понятно и в твоей личной ситуации.
Ответить
это и правда рассказать очень сложно. Вот почитай тут: http://www.rasstanovka.ee/rus/rast0.htm -может станет понятно. Говорят, что одна расстановка заменяет 150 часов индивидуальных сеансов с психологом.
При личных консультациях психолог наблюдает только тебя, слушает только твою точку зрения. А в расстановке можно наблюдать целую систему и взаимодействие и отношения всех участников. И такое наблюдение со стороны оказывает практически волшебное действие. Ну и что самое невероятное-это то, что мы мужем "залезть" в прошлые поколения, разрешить проблемы, которые тянутся из прошлого, "услышать" мысли умерших. Для тех, кто не в курсе этого метода, сейчас мои объяснения будут казаться бредом сумасшедшего, но это правда так. Потому что человек умирает, а информационное поле остаётся и его считывают и передают заместители.
В Москве есть центр-он вроде как является головной конторой нашего. По крайней мере они тесно связаны и наши консультанты преподают и ведут разные курсы и тренинги в Москве и наоборот.
Я ходила несколько раз до беременности Данькой, потом был перерыв и сейчас вот два раза ещё сходила. За один раз делается у нас примерно 3-4 расстановки. Сама я расставлялась в общей сложности 3 раза (проблемы с мамой и болезнь Эдика). И заместителем была очень много раз. Это очень удивительно, когда становишься в поле и начинаешь чувствовать чужие чувства и эмоции-для меня это просто удивительный опыт.
Вот, это вкратце )))
При личных консультациях психолог наблюдает только тебя, слушает только твою точку зрения. А в расстановке можно наблюдать целую систему и взаимодействие и отношения всех участников. И такое наблюдение со стороны оказывает практически волшебное действие. Ну и что самое невероятное-это то, что мы мужем "залезть" в прошлые поколения, разрешить проблемы, которые тянутся из прошлого, "услышать" мысли умерших. Для тех, кто не в курсе этого метода, сейчас мои объяснения будут казаться бредом сумасшедшего, но это правда так. Потому что человек умирает, а информационное поле остаётся и его считывают и передают заместители.
В Москве есть центр-он вроде как является головной конторой нашего. По крайней мере они тесно связаны и наши консультанты преподают и ведут разные курсы и тренинги в Москве и наоборот.
Я ходила несколько раз до беременности Данькой, потом был перерыв и сейчас вот два раза ещё сходила. За один раз делается у нас примерно 3-4 расстановки. Сама я расставлялась в общей сложности 3 раза (проблемы с мамой и болезнь Эдика). И заместителем была очень много раз. Это очень удивительно, когда становишься в поле и начинаешь чувствовать чужие чувства и эмоции-для меня это просто удивительный опыт.
Вот, это вкратце )))
Ответить
Наташ, насколько мне известно, в Москве участие в расстановках вообще бесплатно. Платят только те, кто делает свои расстановки. Но я могу путать, но вот такая инфа у меня в голове осталась. Вообще, это и правда очень интересно. Мы занимались ими в институте, но я тогда как раз беременная была и не рискнула втягивацца, хрен его знает что там и как, мнительная была :)
Ответить
у нас за просто участие деньги тоже берут, но символические, 150руб-на чай/кофе/потанцуем.
Беременная я тоже не ходила, т.к. решила (и уточняла), что лишнее это-пропускать переживания не только через себя, но и через ребёнка. Поэтому сейчас вот только возобновила походы.
Беременная я тоже не ходила, т.к. решила (и уточняла), что лишнее это-пропускать переживания не только через себя, но и через ребёнка. Поэтому сейчас вот только возобновила походы.
Ответить
30
а я вот тока туда и хожу, больше никуда. Хотя муж и очень против, но тут я не сгибаема.
Ответить
потому что он не может понять что это такое и считает, что это секта! :crazy
Ответить
да он вообще такой интересный, когда чего-то не понимает )))) Он сразу в этом видит подвох и отрицает. Вот тот же Акинатор, например, как начал всех угадывать-муж орёт:"Это наёбка!! Такого не может быть!!" КАК я ржала над ним!
Ответить
Шун и Катюня. Девочки, ну вот я не понимаю, как можно уже сейчас подбирать детям Стенфорд или Гарвард? Я сейчас не про ваших конкретно детей говорю, но и про своих тоже. А вдруг они вырастут тупырями? Вдруг еле закончат школу и им на фиг не нужно будет никакое высшее образование, а вы им Гарварды заготовили? Я понимаю, что это некая другая ментальность, но у меня рука не поднимется откадывать уже сейчас на высшее образование для своих детей. Даже для Жени пока еще не возьмусь. Хотя она и отличница, и уже можно было бы сделать какие-то предварительные выводы о ее дальнейшем обучении. Я пока считаю, что все эти выводы преждевременны: вот пойдет средняя школа со всеми ее физиками-химиями-геометриями, вот начнется пубертат со всеми его протестами-выкрутасами - там и посмотрим. Да, класса после 6го я начну уже кое-что откладывать на высшее образование (если пойму, что оно ей надо), но пока мне это даже в голову не приходит. ;)
Ответить
40
Наташ, я ж говорю, что хотела бы откладывать, но нечего :) В теории у нас тут так делается - создается счет, кдуа ты переводишь деньги, эти деньги списываются с налогов (то есть ты с них налоги не платишь), когда ребенок достигает поры поступления в коледж ты можешь заплатить за обучение или внести эти деньги в его первое жилье. Если тупой, то будет где жить :)
Ответить
Ну да у нас также, даже если и ни на учёбу деньги пойдут, то как бы помощь в начале взрослой жизни:)
Ответить
Ага, поэтому, вроде как, копить уже можно начинать :) Но, с другой стороны, если ребенок будет талантливый, а у родителей денюх нет, то он может подавать на сколаршип...
Но на талантливость я как раз не очень расчитываю (думаю, что мои дети потянут обучение по той специальности, что им будет интересна, но за сколаршип люди горло готовы перегызть, чтобы его получить нужно всю жизнь начиная уже со вчера из штанов выпрыгивать, заниматься всякой активностью, побеждать постоянно во всяких соревнованиях и т.д.), поэтому думаю, что нужно копить.
Но на талантливость я как раз не очень расчитываю (думаю, что мои дети потянут обучение по той специальности, что им будет интересна, но за сколаршип люди горло готовы перегызть, чтобы его получить нужно всю жизнь начиная уже со вчера из штанов выпрыгивать, заниматься всякой активностью, побеждать постоянно во всяких соревнованиях и т.д.), поэтому думаю, что нужно копить.
Ответить
Да уж. Мне эта система как-то сильно на нервы действует. Такое ощущение, что ребенок не человек, а собачка какая-то породистая - нужно таскать по выставкам и зарабатывать мядали. А еще со средней школы нужно волонтерить, старушек типа через дорогу... Тоже - с одной стороны, может это неплохо, но с другой, это ж делается не от души, а для галочки "помогал".
Ответить
вот у меня племянница из Сакраменто именно такая))) в каждой бочке затычка, занимает какие-то первые места в Олимпиадах, президент какой-то молодёжной ассоциации... но она с самого начала была такая... когда пошла там в школу в 5 лет, то в тот же год получила граммоту как лучшая ученица набора
но ей это всё интересно))
но ей это всё интересно))
Ответить
Я вот так не могу, и не хочу детей насиловать, чтобы они так делали. Мне важнее, чтобы они думать умели, а не мядали стригли.
Ответить
Когда ребенок сам такой, это другое. Но большинство же родителей "воспитывают лидера", для меня это пипец :(
Ответить
Мне тоже такое не нравится. Интересно, а как тогда творческие личности развиваются? Они же не любят давления и обязаловки, как тогда быть? Вот есть у вас такие школы типа Монтессори и тыпы, где оценки не ставят и ребёнок занимается тем чем хочет?
Ответить
50
чот я эту тему пропустила:) а что, девочки уже своих детей определяют куда-то? мы с мужем тоже иногда обсуждают ВО пока Даши, но мы как-то не хотели бы, чтобы она в другой стране училась:)
Ответить
Ага, определяеют :) Тут с детсадами ещё не все разобрались :) Я думаю пока это всё можно смело относить к мечтам родителей о красивом будущем своего ребёнка, которые возможно как-то могут подкрепляться финансовыми рассуждениями "а куда мы денем то, что получицца многозаработатьпослекризиса" :) Я можт не настолько бохата в данный момент, чтобы рассуждать на досуге, где и как будет учицца Илья (про Арину ваще не думаю, тут бы в сад определить :)), но мои думы начинают образовывацца из какого-нить очередного косяка в домашнем задании, от которого волосы дыбом встают :) Тут задумаешься, КЕМ же он потом может стать :-D
Ответить
да нет, ты не понимаешь, тут дело не в будущем, а втом, что образование там, где в теории я бы хотела, чтобы получил Паки очень дорогое. А вдруг у меня к тому времени денег не будет и из-за этого, что, Паки должен остаться ни с чем? Вклад позволит подстраховать нас, независимо от того, что будет у нас с бизнесом и делами.
Немного по-другому с Олегом все обстоит, потому что он хочет быть связан с исскуством и скорее всего поедет в Афины учиться (если конечно он вообще захочет учиться)
Немного по-другому с Олегом все обстоит, потому что он хочет быть связан с исскуством и скорее всего поедет в Афины учиться (если конечно он вообще захочет учиться)
Ответить
потому что иму кроме как рисовать ваще тупо ничего не надо. ВООБЩЕ.
Но тут другая ситуация, ты сама понимаешь, если он не будет учиться в хай скул нормально, то Яни не станет оплачивать ему образование. Потому что то, что щас происходит- можно списать, что дурик еще маленький, но если так будет дальше, я его за уши тащить через универ не стану
Но тут другая ситуация, ты сама понимаешь, если он не будет учиться в хай скул нормально, то Яни не станет оплачивать ему образование. Потому что то, что щас происходит- можно списать, что дурик еще маленький, но если так будет дальше, я его за уши тащить через универ не стану
Ответить
Эх Лен, в Америке все очень четко - нет образования, вероятность что ты будешь зарабатывать нормальные деньги стремиться к нулю. В России пока такой четкой взаимосвязи нет. Поэтому не думать, а где, собственно, мы деньги возьмем, когда нужно будет платить за образование получается, конечно, но иногда червяк точит :) Есть еще вариант студенческого лона, но это висяк приличный.
Ответить
Филиппу не в кого вырасти тупырем:), подбираем в смысле, что я хочу, чтобы у Пакиса был хороший "бэкграунд" в его даже начальном образовании, что может потом помочь в его карьере.
Если же вырастет тупырем или решит сам, что ему Гарвард нах не нужен- данивапрос потрачу деньги на себя:)
Если же вырастет тупырем или решит сам, что ему Гарвард нах не нужен- данивапрос потрачу деньги на себя:)
Ответить
Я бы просто тупо откладывала деньги. В любом случае они пригодятся. Конечно мне хочется чтоб девки мои престижные ВУЗы прошли, но даже не на престижные деньги понадобятся все равно.
Ответить
Я вот щас мужу подкинула идейку, теперь бы еще денег выделять. Жаль я попой деньги не печатаю...
Ответить
60
Так я о том и говорю. Если есть что откладыывать, то почему бы и не откладывать с мыслью о будущем детей. Собсно так делают все. Но у нас вроде речь шла об именно подборе высших учебных заведений для наших детей.
Ответить
у нас многие откладывают децкую дотацию на образование... мы пробовали одно время, но потом возникла необходимость в этих деньгах
Ответить
Ну да, именно, что редко кому удаётся упорно откладывать, откладывать и откладывать., не дёргая эти деньги. Во всяком случае я таких не знаю. Так что в теории я очень даже ЗА такое. Но на практике не знаю... Но мы ж вообще изначально не об этом стали говорить. А о том, что типа "а мы откладываем на Стенфорд". Вроде ж так? :)
Ответить
Ну мы вот положили определённую сумму денег на 15 лет по-моему, и мы их не можем взять больше:) Вот это я думаю удобно, забрать их нельзя, проценты идут:)
Ответить
а я слышала что можно в заграницах открывать счет. Тока наверное негражданм процент маленький и обслуживание счета дорогое сильно.
Ответить
не, ну а помечтать? я может хочу чтоб Настька в Сорбонну поехала, а потом в зависимости от престижности и конечную сумму накопить нужно.
Ответить
Так Леди спросила серьёзно все задумываюцца уже или тока мечтают. Я вот имхую шо мечтают :)
Ответить
70
Думаю, что Катюня серьезно, т.к. возможность есть, а остальные мечтают, так как денюх откладывать все равно нетуть :)
Ответить
у нас ВСЕ деньги абсолютно сейчас вложены в новый проект мужа,вот вообще все, поэтому вклад на образование Пакиса это своеобразная страховка его будущего, независимо, прогорит или выиграет проект, трогать его сможет только Пакис и только через энное количество лет, проценты туда же идут, мы можем только пополнять вклад, каждый месяц с нашего счета туда уходит определенный процент, не сумма фиксированная, а именно процент, т.е каждый месяц сумма разная. Не факт, что будет у нас возможность оплатить его образование, когда время придет без этого вклада.
Ответить
Не, я про конкретное заведение ничего не говорила - откуда я знаю к чему у ребенка будут способности в старшей школе? Но порядок цифирь в любом хорошем учебном заведении по любой специальности известен уже сейчас.
Ответить
Мамы девочек, скока башмаков собираетесь покупать на весну лето:)? Я раньше покупала сандалии и ботинки типа макасов, а сейчас не знаю, может уже больше надо покупать, туфли там :)?
Ответить
Гы, вспомнила фотки Сури Крузовской на каблуках :)
По мне так, что ребенку удобнее, то и нужно покупать :) К тому же босоножки для девочек многие обалденно выглядят, не хуже чем туфли.
По мне так, что ребенку удобнее, то и нужно покупать :) К тому же босоножки для девочек многие обалденно выглядят, не хуже чем туфли.
Ответить
Не, на каблуках я покупать не хочу:) Я имею ввиду, что может расширить уже пора количество башмаков:)
Ответить
ещё не задумывалась))) но я не фанат обуви, поэтому, думаю, будут осенние ботинки сначала (с Гортексом), на более тёплую погоду куплю кроссовки и босоножки... пока думаю так
Ответить
80
и это правильно))) я не знаю, какие у вас цены, но у нас децкая обувь стоит как и взрослая... я каждый сезон рыдаю...
Ответить
У нас бывает стоит и дороже, чем взрослая. Например мои ботинки дешевле, чем Алексы. Себе то я могу и на сезонной распродаже купить подешевле, а с её растущей ногой фиг угадаешь, на скока там вырастет.
Ответить
ну это да... тоже хожу и страдаю на распродажах)))
но я обычно покупаю зимнюю обувь поздней осенью, когда магазины избавляются от прошлого сезона, тогда скидка 50%
но я обычно покупаю зимнюю обувь поздней осенью, когда магазины избавляются от прошлого сезона, тогда скидка 50%
Ответить
А у нас сейчас зимние распродажи, вот и фиг знает, чего там к следующей зиме вырастет:)
Ответить
ну у нас тоже, я мимо прохожу... у Кристиана один раз нога за лето выросла на 2 размера... весной купила ему ботинки, а осенью уже малы были
Ответить
О :) Я может и непрактичная мать, но я терепть не люблю покупать всё заранее. Хватит с меня таких покупок в беременность. Потом разве тока что бирки успели поотрывать :) У нас так - возникла сегодня надобность в чём-то, а этого нет, значит едем и покупаем. Вдруг на завтра понадобилось ещё что-то, тоже едем и покупаем. Конечно, всё это относится к разряду "больше, чем одна пара". То есть резиновые сапоги, кроссы, туфли и босоноги есть и ок, а остальное покупается строго по мере надобности. Я ни в жизни не куплю три пары босоног только потому, что они мне все понравились. У нас с прошлого года осталось много обуви, которую реально не успели сносить. Да ну, нафиг это надо...
Ответить
ну я тоже не куплю 3 пары, меня просто жаба задаит)))
вот сейчас я бы купила Кристиану костюм (куртка/брюки) зимний на следующий год, потому что в школе не престижно:-) ходить в комбезе... они сейчас по скидкам, но так как сидим в жо, то придётся покупать ближе к зиме за полную стоимость
вот сейчас я бы купила Кристиану костюм (куртка/брюки) зимний на следующий год, потому что в школе не престижно:-) ходить в комбезе... они сейчас по скидкам, но так как сидим в жо, то придётся покупать ближе к зиме за полную стоимость
Ответить
А я так люблю вообще покупать и заранее и не заранее, болезнь:) Но вот обувь я бы покупала заранее, но никак:)
Ответить
90
У Насти есть сапожки демисезонные, туфли, кроссовки и 2 пары сандалий. У Кристи ботиночки демисезонные, потом сразу 2 пары туфлей,2пары типа чешек ( она ж не особо ходит пока) и одна пара сандалий. Кроксы еще хочу обеим, если на море все-таки поедем ( хотя вряд ли)
Ответить
У нас чет стока обуви - кроссы с хортексом, без него, ботинки кожаные, кеды, туфель нет правда.
Ответить
Ну вот ботинки еще не носили, а остальное носили и подойдет, тк у нее 23 размер а все это 24го.
Ответить
Ну вот тебе хорошо, ты с размером угадываешь, а тут лапа растёт в каких то гигантских масштабах:)
Ответить
Я не угадываю, просто беру с запасом, все равно осеннюю у нас можно полгода носить. С зимней тяжелее, тк летом ее не наденешь.
Ответить
я ч-т навскидку не помню скока у нас пар обуви щас уже есть... я как сорока - беру все, что нравится, потом благополучно забываю. очень бессистемный у меня шопинг, а все потому, что я им стресс снимаю. мне пофик насколько это разумно, я покупаю и все /ну есесна в пределах семейного бюджета ;)/
но собираюсь покупать сиравно еще :)
но собираюсь покупать сиравно еще :)
Ответить
моя память бережет мою психику :)
ну какие цены? не по пятьсот же евров ты ребенку обувь берешь? ну я беру за 50-100, и благополучно забываю :)
ну какие цены? не по пятьсот же евров ты ребенку обувь берешь? ну я беру за 50-100, и благополучно забываю :)
Ответить
100
Не получается, из-за строения ноги, покупаю только такую:) Буду вон, как Мята покупать по минимому:)
Ответить
хы) мне надо сапоги, боты, летние кроссы типа, сандалей пару пар и и и еще на что упадет глаз. Мальчику кста, не меньше почему-то( еще резиновые кроксы
Ответить
Катюня, бери деньгами! ( это я про мужа) :) я пока читала тебя, подругу свою вспомнила. у нее муж - ну прям настоящий любитель рыбалки! он даже в собственном пруду создал все условия, чтобы там осетры жили, я уж не грю о других рыбах. но своего пруда ему мало, и он ездит с друзьями в Астрахань на рыбалку по несколько дней:) подругу такие отъезды достали, и она стала в позу, мол, нехочушоптыездил. мотивировала она свою позицию отстутвием денег во время его отъезда:) так терь он платит ей 10 тыс. руб. за день отлучки))))) как-то вернулся он на пару дней раньше, так подруга чуть ли не выпихивала его обратно, грит, ты, мол, мне за пять дней заплатил, вот и катись обратно, ибо сдачу за раннее возвращение я те не дам:-D
Ответить
придумай, это очень полезно для любых парных отношений (муж-жена, родитель-ребёнок), чтобы не чувствовать себя ущемлённым или обиженным. Это не обязательно что-то материальное, это может быть и время. Но это должно быть то, что устраивает обоих. Например: ты едешь на рыбалку, а потом: привозишь мне подарок, идёшь со мной в кино, отпускаешь меня к подружке-нужное подчеркнуть. ;)
Ответить
Да были уже у нас серьёзные разговоры, что мне тоже надо личное время для себя, ну как компенсация. Пару недель муж мне это время организовывал, а потом опять по страрой, до следующего волшебного пендаля...
Ответить
110
Мариш, а как же насчет "я - хозяин своего слова. Захотел - дал, захотел - забрал"? ну, или еще - обещать - не значит жениться.
мы например со своим мужем может договариваться о чем угодно, но когда наступает час Х, то срочно надо ему работать...
вот те и компенсация...
мы например со своим мужем может договариваться о чем угодно, но когда наступает час Х, то срочно надо ему работать...
вот те и компенсация...
Ответить
не, ну есть конечно сложные случаи, не всё так просто на деле, как в теории. Но вообще говорят. что потому компенсация и должна быть такой, чтобы на неё оба были согласны-тогда и не будет желания не выполнить обещание потом. А если муж (партнёр) не может придумать такую компенсацию, которая и тебе будет существенна и ему не влом, то он должен отказаться от своей затеи. Ну это всё, конечно, в ситуации, когда оба в паре хотят консенсуса.
Ответить
ну у нас видимо не хотят консенсуса оба :)
мой муж на словах не спорит со мной и предоставляет полную свободу действий... на деле - он живет своей жизнью и так, как удобно и нравится ему, а мы живем своей...
мой муж на словах не спорит со мной и предоставляет полную свободу действий... на деле - он живет своей жизнью и так, как удобно и нравится ему, а мы живем своей...
Ответить
ну, у нас было примерно также, только в меньшей степени. А вот вчера на расстановке мне сказали, что я сама дура-не даю себе права любить и быть любимой, ищу себе разные занятия и отмазки, в том числе за Эдькину болезнь прячусь. Оказывается она больше мне "нужна", чтоб не разбираться в себе и своих чувствах... Так что вот с сегодняшнего дня у меня задача-любить )))
Ответить
ну возможно в этом что-то есть, но ты способна перевернуть свою жизнь?
и что на деле - ты забиваешь на проблемы сына и начинаешь холить и лелеять себя любимую?
и что на деле - ты забиваешь на проблемы сына и начинаешь холить и лелеять себя любимую?
Ответить
я думаю, что смогу. У меня там ещё закрученнее сюжет, но говорить об этом не буду, Эдик был идентифицирован (проживал не свою жизнь), но этот узел мы развязали и теперь всё должно начать налаживаться. А от меня требуется отпустить ситуацию и позволить себе радоваться жизни и любить.
Ответить
ну мне сложно принять вот такое объяснение, если честно...
но в твоем случае поверишь во что угодно и сделаешь что угодно, лишь бы поправился Эдька твой :(
но в твоем случае поверишь во что угодно и сделаешь что угодно, лишь бы поправился Эдька твой :(
Ответить
объясняется это просто-вселенная не терпит пустоты. И система тоже. Если мы кого-то старательно стараемся забыть или не можем простить и отпустить, не проплакиваем горе (первая любовь, аборт, выкидыш, умерший родственник, "несуществующий" отец и прочее-прочее-прочее) то новый человек в системе-ребёнок-перенимает на себя его судьбу, чувства, жизнь. Т.е. типа не справились с ситуацией, не решили её-получите снова и доработайте. И я очень много различных ситуаций видала на такую тему и видала как они решились потом. Важно увидеть где что не отпущено и не проплакано и отпустить.
Ответить
ну это для тебя просто объясняется :)
для меня это все... ну даж не стану озвучивать ;)
для меня это все... ну даж не стану озвучивать ;)
Ответить
))))))))) да, это из разряда того, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Ответить
120
нее, Марин, немного не так. я из твоих пояснений имею представление о ваших расстановках.
я просто в это все не верю - пустота, замещение, неотплаканное, неотпущенное...
я просто в это все не верю - пустота, замещение, неотплаканное, неотпущенное...
Ответить
У меня к подобной психологии тоже двоякое отношение. С одной стороны я знаю как это быть по ту сторону баррикад - мы с мужем когда-то ходили на тренинги личностного роста, но именнно поэтому же я знаю, что во всем этом есть элемент зомбирования и наркотической зависимости. Ничего "такого", вроде, не делают, все звучит очень хорошо и правильно, причем так все сформулированно, что ты в это веришь, ты сам "доходишь" до правильных выводов. При этом после тренинга есть ощущение эйфории, все получается, все супер (те ребята, которые пошли на вторую ступень тренинга потом с сиющими глазами нам рассказывали, что вот только они подумают, что им нужно, чтобы трамвай приехал, так он сразу и приезжает). Но все же это манипуляция сознанием, многие вещи люди начинают делать правильно и в их жизни наступают изменения, но они наступили бы и без тренинга, если бы эти вещи были привиты воспитанием. Например, почему нужно учить людей держать слово? Оказывается 90% людей этого просто не делают, а когда начинают делать, то на работе их начинают воспринимать серьезно и дают повышение - охренительная неожиданность. Но вывод же ведущих тренинга намного более глубокомысленный, чем простая зависимость - "ты делаешь обещанную работу, тебе доверяют".
Ответить
Маришш, я несколько раз читала, что Эдик болен. Что с ним, если я не обижу тебя этим вопросом?
Ответить
та ну, на что я их тут тратить буду? у мню есть что тратить, мне муй нужен, мне без него скучно:)
Ответить
Гы, платил бы по 100 воообще бы мог домой не приходить :) Нужно чтобы мятин муж ей за часы переработки платил - 50 на 50 :) Тогда она ругацца не будет.
Ответить
130
Млин, смех-смехом, а когда один из супругов (чаще это жена) согласна иметь вместо мужа денежный эквивалент, то грустно это уже на самом деле :( А потом следующий этап - них не надо ничего, только и самого не видеть бы...
Ответить
я забыла обозначить, что у моей подруги отличное ЧЮ и оч крепкая семья и любящий муж, так что там это скорее прикол такой, чем замещение:)
Ответить
вот прямо сейчас я хочу, чтоб мой отвалил мне бабок и сдвинул куда с глаз моих подальше... на время
Ответить
Ох, Мятик :) Я надеюсь у вас не всё запущено и это ты так ЧЮ проявляешь :) Потому что я через все эти этапы уже давно прошла :( Сначала с ЧЮ радуешься шо компенсировали тебе отсутствие, потом без ЧЮ, потом када ваще ничего не надо, лишь бы не было, а теперь я и сама готова приплатить...:( :)
Ответить
140
Лена, да какое, накуй, ЧЮ? я серьёзно щас... мы ж вроде помирились сегодня, вернее, начали общаца... но это только 4 часа продержалос... он мне позвонил в 12, сказал, что в пол-третьего пойдёт в банк и сразу домой; а в 4 позвонила - он ещё на работе и только через 30 минут собирался домой, в банк "к сожалению, я не успел сегодня"... ну я сразу трубку положила, он потом ещё 2 раза звонил, я не брала... ну и щас опять не разговариваем
какие договорённости могут быть??? он наобещает тебе луну и звёзды... договорённость была, что в банк пойдёт во вторник - никуя, потом в среду - опять никуя... ну я не могу больше, если честно...
какие договорённости могут быть??? он наобещает тебе луну и звёзды... договорённость была, что в банк пойдёт во вторник - никуя, потом в среду - опять никуя... ну я не могу больше, если честно...
Ответить
Так ты именно из-за того, что он в банк сегодня не попал, кипятишься или из-за того, что в принципе не сдержал обещание? Поход в банк очень важен был?
Ответить
вцелом, из-за того, что несдерживает обещания... это основная проблема...
поход в банк очень важен - скорее всего ответ готов
я просто не могу больше бороца с ветряными мельницами
поход в банк очень важен - скорее всего ответ готов
я просто не могу больше бороца с ветряными мельницами
Ответить
:( Даже не знаю... может попробовать перестать бороться? Раз всё равно ты не сильно можешь на результат повлиять.
Ответить
я вообще не знаю, что делать... я всё пустила на самотёк - и сейчас мы сидим в жопе... мне вся его семейка выипала мозг на предмет того, что я должна взять контроль в свои руки - я взяла... но больше не могу, потому что результата нет... невозможно ничего добица, если в этом заинтересован только один
Ответить
А тебе документы не дадут?
Может он сходил уже в банк, но боится с тобой обсуждать?
Может он сходил уже в банк, но боится с тобой обсуждать?
Ответить
мне не дадут, всё на его имя оформлено...
Саш, я не знаю... такая вероятность тоже есть
Саш, я не знаю... такая вероятность тоже есть
Ответить
Мят, пусть он тебя тоже впишет как доверенное лицо. У нас так можно делать. Поговори с ним серьезно, скажи, что тебе очень важно знать, все равно шила в мешке не утаишь. Скажи, что что бы не было, вы прорветесь сместе. Если он боится брать бумаги, то подбодрь его. Если все-таки уже взял - будь что будет, главное это ваша семья, все остальное временно.
Ответить
не поняла, какие бумаги он взял?
когда у нас всё это закрутилось, мы беседовали каждый вечер до потери пульса... и ругались, и по-хорошему - всякое было... я сказала, что беру на себя половину вины, так как сама отстранилась от роблем, и предлагаю бороца дальше вместе... но у меня одно условие: он мне должен ВСЁ рассказывать! абсолютно всё! и я хочу знать, какие косяки он наделал, чего ожидать, какие суммы нам придётся выплачивать - я должна знать всё - он согласился... но это не работает
у меня самый настоящий невроз, я ТАК боюсь подходить к почтовому ящику... с самого утра у меня колотится сердце и все мысли только о том, что будет в ящике сегодня...
я разговариваю с ним, но всё это идёт в одну сторону... от него нет никакой отдачи... у меня цувство, что я на самом деле борюсь с ветряными мельницами
сегодня вообще хуёво... маму с 1го марта увольняют((( у них там новая заведущая, из медсестры выбилась на верх, подставила бывшую директрису и увольняет/выживает старых работников (а у мамы стаж работы 35 лет), которые жопу не лижут... и ставит своих знакомых... маме было охень тяжело этот год морально, её очень унижали на работе, и вот она ушла на больничный на 3 недели, сегодня вышла и её обрадовали... мне так за неё обидно, и переживаю, как они проживут (папа уже на пенсии, но хоть получает более менее)... ну короче, погано на душе
когда у нас всё это закрутилось, мы беседовали каждый вечер до потери пульса... и ругались, и по-хорошему - всякое было... я сказала, что беру на себя половину вины, так как сама отстранилась от роблем, и предлагаю бороца дальше вместе... но у меня одно условие: он мне должен ВСЁ рассказывать! абсолютно всё! и я хочу знать, какие косяки он наделал, чего ожидать, какие суммы нам придётся выплачивать - я должна знать всё - он согласился... но это не работает
у меня самый настоящий невроз, я ТАК боюсь подходить к почтовому ящику... с самого утра у меня колотится сердце и все мысли только о том, что будет в ящике сегодня...
я разговариваю с ним, но всё это идёт в одну сторону... от него нет никакой отдачи... у меня цувство, что я на самом деле борюсь с ветряными мельницами
сегодня вообще хуёво... маму с 1го марта увольняют((( у них там новая заведущая, из медсестры выбилась на верх, подставила бывшую директрису и увольняет/выживает старых работников (а у мамы стаж работы 35 лет), которые жопу не лижут... и ставит своих знакомых... маме было охень тяжело этот год морально, её очень унижали на работе, и вот она ушла на больничный на 3 недели, сегодня вышла и её обрадовали... мне так за неё обидно, и переживаю, как они проживут (папа уже на пенсии, но хоть получает более менее)... ну короче, погано на душе
Ответить
Ну, мне вообще трудно понять разделение бюджета, когда муж там чего-то выплачивает жене и ныкает свои деньги по неизвестным углам. У нас все, что заработал муж - моё :D Я не могу поставить мужу условие "работай меньше", во-перых потому что он единственный зарабатывает деньги, во-вторых потому что даже, когда он работал год бесплатно, это давало опыт и связи.
Ответить
150
у всех по-разному в семьях в этом отношении. мне, например, тоже кажется, что так правильнее, как у вас. у нас так же абсолютно. но вот у многих знакомых все по-другому, некоторым женам весьма состоятельных людей приходится просить денег даже на прокладки. с другой стороны, далеко не все жены смогут правильно распорядиться деньгами, и мужья, возможно, это понмают:)
Ответить
имхо имхо имхо общий должен быть бюджет, если муж считает, что жена грамотно не может распорядиться деньгами , то
а) возможно, он не уверен, что это окончательный вариант жены
б) у него есть траты, о которых жена не должна знать и зачастую это траты на "вторую" жену
Я не могу себе представить, как жить в браке , не имея прозрачности в финансовых вопросах.
а) возможно, он не уверен, что это окончательный вариант жены
б) у него есть траты, о которых жена не должна знать и зачастую это траты на "вторую" жену
Я не могу себе представить, как жить в браке , не имея прозрачности в финансовых вопросах.
Ответить
у нас, мля, зима... из окна ничего не видно - всё замело; еле Александру до сада довезла, дорожки не чищены
когда весна уже?
когда весна уже?
Ответить
А я сегодня окно открываю, а там птички поют как весной... и солнышко... но снега полно... правда обещают потепление...
Ответить
у нас хоть и не морозно, но эта метель уже достала... и врое так до конца недели обещают
терпеть не могу февраль, именно из-за близости к весне, но с такими обломами
терпеть не могу февраль, именно из-за близости к весне, но с такими обломами
Ответить
160
ужосс, у меня вылез какой-то модуль с предложением пройтись на порноресурс :) на четверть монитора, прилип и загораживает все. и никак не сдвинуть, не удалить, вот ведь, а.. еще пишет - модуль пропадет автоматически через 30 дней. На протяжении всего периода вы имеете неограниченный доступ к ресурсу. но вы можете получить смс с кодом удаления блабла..
- во подфартило то, а! :) пошла выяснять как избавицо
- во подфартило то, а! :) пошла выяснять как избавицо
Ответить
Это палюбэ вирус... у нас с такой ситуацией море людей обращается... и на работе менеджер тож подхватил... пришлось систему переставить...
Ответить
У меня своя фирма... так что работаю почти полный ;) Дан пошёл в садик в июле, а я в августе по чуть начала ходить на офис... до этого то что надо было делала на дому :)
Ответить
вирус. я в свое время цепанула подобное, постоянно порнуха грузилась. ужоснах было!
Ответить
170
Андрей после каждой пргулки спрашивает: Мама, ты будешь меня поебать? Когда он впервые это ляпнул, мы с мужем долго удивлялись, мол, неужели матом ругаемся? Оказалось, что поебать- это переодевать:)
Ответить
:):) Хоть разобрались:) Допрос, наверное, мальчику устроили, от кого он этого понабрался:)
Ответить
да мы вначале даже не втыкали, что он хочет:) а он же злился при этом, ногами топал и орал, что его надо поебать)))))) ужос!:)
Ответить
гы-гык ))) няню он тоже наверное об этом просит))
офф: сейчас отправила тебе письмо с вопросами
офф: сейчас отправила тебе письмо с вопросами
Ответить
180
Таяна, на тебе сцылку http://photofile.ru/users/lipiridi/115654719/ :)
Ответить
А я вчера из-за злого мужа который смотрел свою лиху шампиньонов, засыпал, сцуко, но все равно смотрел (я ж не даю ему НТВ+ купить, грю что мне нужен второй комп, а он грит шо нужна талерка, вот так и живем - уже предложил мне комп купить но грит ага, ты мне даришь тарелку, а я тарелку не хочу, тк не хочу платить ежемесячно за шо-то шо мне не надо ну и есесснно он хочет набрать себе всего спорта, а это больше тыщи каждый месяц ну и будет сидеть перед телеком, вот грю купи мне комп и сиди на компе зырь шо хошь, короче так и не можем прийти к знаменателю) смотрела Холодный дом и заснула - какой-то жутко засыпательный фильм, уже вторую неделю сплю под него. Муж-то ишо ругается что я с утра не могу встать потому что поздно ложусь - ну так я проснулась в 7 никакая, хоть и легла в 12, и разница в чем - я не поняла. Все равно легла дальше спать.
Ответить
а чо за фильм такой? ты наверное спишь потому что беременная. в первом триместре особенно сладко спится.
Ответить
Не, ну я уже прошла вроде тот период шо засыпала постоянно, ща вроде не так уже.
Но кстати с Киром я до родов так и спала - не работала, вставала в 2 ела 6 сосисок с соусом по-грузински и ехала к маме. Но чет с Вероникой такого не помню, мда.
Но кстати с Киром я до родов так и спала - не работала, вставала в 2 ела 6 сосисок с соусом по-грузински и ехала к маме. Но чет с Вероникой такого не помню, мда.
Ответить
190
подозреваю, что с Вероникой было по-другому, потому что была работа и был старший ребёнок... я тоже в первую беременность лежала и в потолок плевала, а с Александрой - нет... плохо мне или нет, есть ещё один ребёнок, надо шевелицо
Ответить
Фильм по Диккенсу, интересно, я люблю это, но как там ниче не происходит, я вырубаюсь. Постоянно перематывала а муж ржет - ты ж уже это видела? И седня грит - я посмотрел 3 серии твоего фильма, хамнюк:) Я грю седня еще раз посмотришь, не ссы:)
Ответить
хихихих :)))) любопытно. Посмотреть что ли.. а то у меня чета все мои сериалы застопорились
Ответить
Рекомендую:D Кому там у нас снотворное надо? Вместо феназепама - отлично:D
Ответить
тебе полозено спать)))
у мню муж вчера в 8 вечера лёг, в 7 сегодня встал:-) и ещё, зуб даю, когда придёт домой, то расскажет, что плохо спал)))
у мню муж вчера в 8 вечера лёг, в 7 сегодня встал:-) и ещё, зуб даю, когда придёт домой, то расскажет, что плохо спал)))
Ответить
Не, ну если б он встал, я бы встала тоже, просто фильм такой, нудноватый, млин сегодня заставлю смотреть то шо по телеку показывают, а то он грит подумает ишо этот матч смотреть или другой.
Ответить
Так если он согласен второй комп купить, то почему ты против тарелки? Чисто из финансовых соображений что ли? Я б не спорила и дала ему возможность свой спорт смотреть - это такая мелочь из всех недостатков мужских :-D
А что за фильм такогй долгоиграющий? Или он односерийный, но ты упорно его себе каждый вечер ставишь? :)
А что за фильм такогй долгоиграющий? Или он односерийный, но ты упорно его себе каждый вечер ставишь? :)
Ответить
Ну из финансовых и ваще тогда много трат еще надо - купить новый телек, тумбу и ты ды. Это для меня гемор, тк я выбираю годами усе. И чет мне тяжело с такой суммой расстаться сразу.
Мне вот например хочется новый телек больше чем эту дебильную тарелку, Кир и так лежит перед телеком все время, а тут ваще поселится у нас, а комп он мне и так на ДР подарит.
Мне вот например хочется новый телек больше чем эту дебильную тарелку, Кир и так лежит перед телеком все время, а тут ваще поселится у нас, а комп он мне и так на ДР подарит.
Ответить
Фильм многосерийный но я первую серию тока смотрела все это время, сегодня до 3ей добралась, но кое-что мне непонятно, надо пересматривать 1ую:-0
Ответить
200
Как он меня заипал млин, ишо там 5 серий в одном файле каждый раз попробуй угадай где заснул в прошлый раз. Мож выспацца ужо наконец и посмотреть сначала?:)
Ответить
А моя седня к мужу пристала шо он делал в туалете и вытирает ли он писю:-0 Я грит если не вытираю то пися мокрая у меня, ты тоже вытирай:-0
Ответить
Да шо он скажет, он ваще ханжа у нас:) а тут такое:) Сегодня надо было Кира разбудить а он в трусах иди грю быстрее буди, дак пошел надел штаны и тока тогда вошел к барину нашему:)
Ответить
Да я грю ты шо думаешь он тя в трусах не видел шо ли и главное шо Кир сразу встанет? он же еще лежит потом попробуй разбуди называется.
Ответить
Как грил мой бывший муж - ха, да пизда грит у всех одинаковая, шо я там не видел:D
Ответить
210
представляю, шо бы он о тебе подумал, узнай он, шо мы тут обсуждаем, жопы всякие, глотать/не глотать и иже с ними)))))) вырубил бы тырнет на фик, а уж комп новый точно не купил бы:)
Ответить
Мария и Лена, я прочитала прочистку моска, я в принципе конечно согласна, но все равно как накроет... И живот сцуко не растет:)
Ответить
Я тебе ещё твой нерастущий живот стописят раз припомню, когда он тебя выбешивать начнёт :-D
Ответить
ну ты мать, совсем того:))) какой живот в 12 недель???:) радуйся, шо не растет пока, а то потом как вырастет, еще и в самолет не пустят:)
Ответить
220
Ну это да, лучше б поменьше был. Тем более одной там таскаться придется 2 недели не смогу ж лежать все время.
Ответить
Гы беременные все одинаковые, сначала плохо, что живот не растёт:) Потом когда вырастет, скорей бы родить, как этот живот мешает:)
Ответить
собралась седня на учет вставать, а смарю нохи не проэпилированы достатошно гладко, вдруг моя слепая мои волоски заметит, терь вот когда соберусь:D
Ответить
не забудь подтереться тряпочкой со звездочками, или че там было понапихано в тряпку в известном анекдоте... ;)
Ответить
да там вроде даж не анек, а история из жизни. вроде бабец какой-то собиралась к гинекологу, а гигиеной заниматься було некогда, она решила протереть причиндалы салфеткой, взяла первую попавшуюся, протерлась, а гинеколог ей грит типа мол принарядились вы на прием, та без задней мысли - да, мол,старалась.
а к вечеру дочь стала искать блестки, которые в салфетку завернула.
я канеш не верю в реальность, но сиравно ржака
а к вечеру дочь стала искать блестки, которые в салфетку завернула.
я канеш не верю в реальность, но сиравно ржака
Ответить
А она нервничает от волосков или ты боишься шо она запутаецца в волосне твоей? :-D А чё, там раздевацца надо? :-O
Ответить
230
Дак на кресло ж залезать надо?:) Ну можно канеш в штанах туда залезть, арихинально буит:)
Ответить
я не залезала, когда на учет вставала.
хотя мож и придется помазки там всякие сдать /ты позу аморес помнишь, да, не забудть, где руки надо держать/
вдогонку - и ананас не забудь /это вам, доктор/
тады она тебе простит все твои волоски и быренько на учет поставит :)
хотя мож и придется помазки там всякие сдать /ты позу аморес помнишь, да, не забудть, где руки надо держать/
вдогонку - и ананас не забудь /это вам, доктор/
тады она тебе простит все твои волоски и быренько на учет поставит :)
Ответить
я залезала на кресло в первый раз, потом пару раз для узивагинального и всё... потом только в родах))
Ответить
зачем ева меня после каждого сообщения разлогинивает? это тока меня или у всех так? в смысле мож куки чистить надо или еще че?
Ответить
вот я четвертый раз подряд залогинилась щас. Шуня, как в хроме куки чистить? я помню что там комбинация трех клавиш, а каких забыла...
Ответить
да не, это не ос ни разу, это интернет-браузер, ну программа, при помощи которой ты открываешь страницы в инете
Ответить
240
какк грит Вишня, куки надо чистить постоянно:) я се автоматом ощистку поставила:)
Ответить
Ой девачки я не могу со своей сестры - обиделась она таки на нас, на меня и маму. Мне написала что так и быть оплатит 2 курс тока частями, часть в конце месяца, а часть неизвестно когда:-0, насчет 4го не знает, мама ей в прощеное воскресенье смс написала - грит не ответила.
Теперь не звонит маме, тк та сказала что для моральной поддержки у нее есть я, и она в обиде сидит.
Мама вроде не расстраивается но мне терь приходится звонить и слушать почти каждый день.
Маме сказали что внимание, если бы у нее не было инвалидности, то ей дорогостоящее лек-во оплатили бы, то есть дали бы бесплатно (при наличии) но поскольку она инвалид то не положено видимо пенсия очень большая. мда.
Таблетки вроде положены бесплатно но их вот щас одну упаковку дадут вроде бы (13 тыщ они в аптеке стоят).
Сестре написала реквизиты счета куда слать спрашиваю когда вообще она звонить собирается если собирается, молчит.
Сегодня у нее ДР, поздравила ее, не отвечает.
А мама выдала - грит ну у нее же 14го я опоздала грит, 15го поздравила, ну мама у мня ваще, про ДР в принципе не помнит никада...
То есть еще больше раздражИла Лену.
Теперь не звонит маме, тк та сказала что для моральной поддержки у нее есть я, и она в обиде сидит.
Мама вроде не расстраивается но мне терь приходится звонить и слушать почти каждый день.
Маме сказали что внимание, если бы у нее не было инвалидности, то ей дорогостоящее лек-во оплатили бы, то есть дали бы бесплатно (при наличии) но поскольку она инвалид то не положено видимо пенсия очень большая. мда.
Таблетки вроде положены бесплатно но их вот щас одну упаковку дадут вроде бы (13 тыщ они в аптеке стоят).
Сестре написала реквизиты счета куда слать спрашиваю когда вообще она звонить собирается если собирается, молчит.
Сегодня у нее ДР, поздравила ее, не отвечает.
А мама выдала - грит ну у нее же 14го я опоздала грит, 15го поздравила, ну мама у мня ваще, про ДР в принципе не помнит никада...
То есть еще больше раздражИла Лену.
Ответить
Млять , это какой же мудак придумал такой закон, что если инвалид то ипитесь сами? Я в шоке чесговоря...
Сестра обиделась, молодец какая, ничего ей полезно, хоть шевелиьтся немного начала...
Сестра обиделась, молодец какая, ничего ей полезно, хоть шевелиьтся немного начала...
Ответить
Вот прикинь, я сама в шоке была. Грит это муниципальная льгота такая, местная то бишь. А таблы положены по федеральной,то есть из Москвы. Но они не всегда бывают. Вроде дадут ей щас эти таблетки. Но это тока 25% курса если дадут все 4 пачки таблеток. Может удастся больше взять, тогда продать их можно легко, они улетают прям быстро.
Ответить
я офигела про инвалидность=оплата лекарств из своего кармана...
а от лены твоей я еще в большом окуе. мда... даж слов нет :(
а от лены твоей я еще в большом окуе. мда... даж слов нет :(
Ответить
250
от этого и в шоке :(
мы все, конечно, не часто задумываемся о том времени, когда родителей наших не будет, и каждое слово, сказанное не подумав, будет бить по совести долгие годы... а уж вести себя ТАК, когда у мамы такое серьезное заболевание - вообще выше моего понимания...
бедная систер, натерпелась, обиделась на маму :(
мы все, конечно, не часто задумываемся о том времени, когда родителей наших не будет, и каждое слово, сказанное не подумав, будет бить по совести долгие годы... а уж вести себя ТАК, когда у мамы такое серьезное заболевание - вообще выше моего понимания...
бедная систер, натерпелась, обиделась на маму :(
Ответить
так я не поняла, это у неё такая реакция на твоё письмо или ещё какое-то общение случилось?
Ответить
писец, уж казалось бы инвалид- тем более положены бесплатные лекарства. чот уроды, ну слов нет. про сестру молчу, а то матом начну ругаться и нехорошие предложения предлагать.
Ответить
кино:-) знаешь, я послала бы Лену твою на куй... просто сообщила бы, что за ней 2,4 и 6 курсы - пусть шавелицо, и общение прекратила бы
про инвалидность круто закручено... а где логика?
про инвалидность круто закручено... а где логика?
Ответить
Твоя сестра заняла прекрасную позицию "вы меня обидели, поэтому ничего от меня не ждите". Молодец.
Насчет инвалидности нонсенс какой-то :( Типа пенсия большая с нее купите и на канарах хватит еще отдохнуть?
Насчет инвалидности нонсенс какой-то :( Типа пенсия большая с нее купите и на канарах хватит еще отдохнуть?
Ответить
Айфер, я по-бырому закинула фотки с пёсой из последних, иди смари под звездой :)
Ответить
Муш Машу к стоматологу повёз :) Да ну, вот разберём полёты, и выйду по-человечески :)
Ответить
260
каааакие фооооты! с позами обалденные! собак симпатичный, думаю, что намного больше не станет, от Арины твоей я, как всегда, в восторге. Такой пухлик- затискала бы.
Ответить
Оооооо, ээээээ :) Пошла прикидывать ваши размеры :) Пойду Зорро к Арине прислоню шобы сравнить :)
Ну ваще да, интересная пёса такая. Легавые мож там есть? :mda Симпапулька. Дома перестала дела делать? Ну, у вас ничего обгрызанного в глаза на фотках не бросаецца :)
Арина мммммм :-9 Пухлик такой славный :) Прям как моя :) Не зря я читала про Арин, что они крупненькие получаюцца :)
Ну ваще да, интересная пёса такая. Легавые мож там есть? :mda Симпапулька. Дома перестала дела делать? Ну, у вас ничего обгрызанного в глаза на фотках не бросаецца :)
Арина мммммм :-9 Пухлик такой славный :) Прям как моя :) Не зря я читала про Арин, что они крупненькие получаюцца :)
Ответить
Я там пару фот закинула, одна есть шобы типа сравнить размеры :-D Будет время, засмотришь :)
http://eva.ru/albumpage/42460/731718.htm
пароль тот же
http://eva.ru/albumpage/42460/731718.htm
пароль тот же
Ответить
Неееет, ты что :) Я вообще собаке не разрешаю так делать, это он без спросу заскочил, а Илья сфоткал :)
Ответить
гыыыыы))))) Зорро ваш конь настоящий уже)))
што это ты там слепила? гриб какой-то)))
што это ты там слепила? гриб какой-то)))
Ответить
скока он весит? чета мне кажецца Греко больше или потому што у Греко волосни больше?
Ответить
Классс фотки!!! Арина симпотяга! Собакевич тож прикольный... муж оч хочет собакина... но я сказала только когда будет свой дом, а не квартира... не хочу мучать животное...
Ответить
270
Ааааа, как у вас все выдрессированы и собаки и Арины:) Собак впечатляет, скоро можно уже будет верхом ездить:)
Ответить
Ой девушки читаю топ про олимпиаду - люди в 5.30 встают смотреть соревнования...
Ответить
датышо!)))) конечно, не была)) я по телеку в прямом эфире спортивную гимнастику смотрела)))
Ответить
280
Да ему просто эта Олимпиада так же интересна как вышивание крестиком :) Он лост смотрит и мне пересказывает. А у меня крыша едет, т.к. я смотрела только пару серий, все остальное со слов мужа :) Локк стал черным демоном... аааа, мне этот дядечка нравился, такой тихий был, спокойный.
Ответить
балин, а посмотрела 3 серии из последнего и поняла, что я столько не выкурю))))
Ответить
Теперь представь, что тебе эти серии Рабинович напел :D Я уже плачу - Локк приехал на осторв со своим трупом и стал черным демоном, подговорил зарезать кого-то там, кого никогда не было видно, а иногда было хорошо видно, и теперь баланс добра и зла нарушен! :D
Я смотрю Хауса и 24. Там все понятно :) 24 - галактега в апасности! А Хаус в каждой серии теперь проходится по печени Вилсона :)
Я смотрю Хауса и 24. Там все понятно :) 24 - галактега в апасности! А Хаус в каждой серии теперь проходится по печени Вилсона :)
Ответить
не пропадаю, лечусь дальше) вчера посетила третий йптваюмать рентген за неделю (два были зубные) и выявился гайморит и фронтит - что это такое я еще не знаю, тока завтра у лора узнаю(( массаж этот рефлекторный или какой-то там рефлексорный - просто копец, рыдаю от боли прям по настоящему((( а сын сидит на диванчике, и говорит, мама, мне вот тебя почему-то совсем не жалко (мы с ним делаемся по очереди). зубы не доделаны, муж в посте - надо готовить отдельно. Короче, я вся на износ(( пойду дрыхнуть срочно, а то вставать рано, старшего в сад. Мы (дети) не болеем))
Ответить
какой кошмар, очень тебе сочувствую!! выздоровления скорейшего тебе желаю!
Ответить
290
У тебя прям сводки с фронта каждый день. Поскорее бы уже все вылечили :(
Но хорошо, что дети здоровы хотя бы.
Но хорошо, что дети здоровы хотя бы.
Ответить
Лена, езжай уже в отпуск скорее, мне за тебя прям страшно... Славьте, что хоть дети не болеют(ттт)
Ответить
быстрее бы уже эта зубно-ухогорлоносная эпопея у тебя закончилась. выздоравливай, плизз
Ответить
ФСЕ! завтра выходной, выперла Настьку в школу! хоть трандеть над ухом не будет :) час с лишним в очереди проторчали, я уже плеваться огнем начала. потом возле дома мое любимое место заняли, пришлось в другое парковаться, кривенько так вышло, зато никто не помогал :)
Ответить
к врачу в очереди стояли. Вернее сидели. толпа чо-та большая сегодня была.
Ответить
300
То Мята А мне кажется зря ты молчишь. Мужу это так ещё удобнее, скажет, а, молчит всё равно. Потом принесёт тебе букет, то сё и опять заговорите, а проблема останется. Надо высказывать своё недовольство и свою точку зрения, это и для мужа полезно и ты в себе это не держишь.
Ответить
ну что, кто-нибудь кроме меня выступление Плюща будет смотреть? или спать пойти...
ишшо там керлинг, смешный фтучки толкают, по мне так похоже на бильярд, а по телеку сравнивают с шахматами. кстати, в репортаже говорят - спротсменка мол, 36 летняя, и добавляют = спорт домохозяек. так что девашки, нам есть куда обратить свои взоры, а то все тайбофитнесспилатес..))
ишшо там керлинг, смешный фтучки толкают, по мне так похоже на бильярд, а по телеку сравнивают с шахматами. кстати, в репортаже говорят - спротсменка мол, 36 летняя, и добавляют = спорт домохозяек. так что девашки, нам есть куда обратить свои взоры, а то все тайбофитнесспилатес..))
Ответить
310
я попадаю знаешь как на утренние трансляции - бужу своего в 7 в сад, потом выпроваживаю, потом муж возвращается. его выпроваживаю, ну и не уснуть уже..
Ответить
Ответить