314
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №229♂&♀ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2175987.htm?messageId=54298564
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
И я с тобой согласна насчет бюджета в том топе :)
Но бывают все-таки разные ситуациии. Иногда жены, например, не из тех, что умеют копить и не тратить деньги, если они есть. Тогда мужу лучше откладывать на черный день самостоятельно, чтобы у жены не было повода лишний раз задумываться куда бы потратить "наши денюжки" :) Не факт, что муж жене не доверяет, просто ограждает от лишнего соблазна :)
А насчет счета на образование - снимаю шляпу.
Но бывают все-таки разные ситуациии. Иногда жены, например, не из тех, что умеют копить и не тратить деньги, если они есть. Тогда мужу лучше откладывать на черный день самостоятельно, чтобы у жены не было повода лишний раз задумываться куда бы потратить "наши денюжки" :) Не факт, что муж жене не доверяет, просто ограждает от лишнего соблазна :)
А насчет счета на образование - снимаю шляпу.
Ответить
та ну, че там снимать, вынужденная мера, если бы мы не вложили все деньги, может, не было бы этого счета, но, как грицца, кто не рискует....посмотрим, я верю в мужа, поддерживаю его, хотя мне очень тяжело быть одной
Ответить
если седня явка в топе буит, как вчера- фсем двойки. Я специально ребенка стала раньше спать укладывать, шоб потрындеть тут, а вы фсе такиея бяки:( расползаитис , кто куда.
И ишо- я по-моему ошенно завидую Насте:)
И ишо- я по-моему ошенно завидую Насте:)
Ответить
10
:D когда там муж приезжает? Все утверждают. что это заразно.
Хотя, с твоими проблемами в прошлую беременность, я бы, наверное, не рискнула.
Хотя, с твоими проблемами в прошлую беременность, я бы, наверное, не рискнула.
Ответить
вот я и не рискую и муж не рискует
тем более этот год тяжелый, его нет дома и так будет весь год, я не смогу физически быть одна с двумя детьми и беременная, не говоря о том, что когда родицца ребенок быть одной я тоже не смогу, так что это из области фантазий
тем более этот год тяжелый, его нет дома и так будет весь год, я не смогу физически быть одна с двумя детьми и беременная, не говоря о том, что когда родицца ребенок быть одной я тоже не смогу, так что это из области фантазий
Ответить
не трави душу, я бы родила, если бы не проблемы озвученные выше, мы даже одно время перестали предохраняцца с яни летом, но я не забеременела, хотя мы хотели, видать не судьба пока
Ответить
ну муж у тя есть и от него ошенно недурственные дети получаюццо, но я понимаю, о чем ты:)
Ответить
20
Не, ну если к тому моменту, как появицца, я не буду слишком стара, то можт и рожу ишо кого-нить :)
Ответить
Мят, я тебе сочувствую :( Действительно хреново, если муж продолжает играть в несознанку. Тут только остается взять его за шкирку один раз и оформить на тебя все довоеренности на все кредиты и счета, чтобы ты имела доступ и могла проверять состояние дел. Поражаюсь каждый раз, что он бухгалтер по специальности - вот уж точно сапожник без сапог :(
Маму тоже жалко. Но ей, разве не пора на пенсию? Может ей наоборот лучше будет? Хотя, если пенсии на жизнь хватать не будет, то вряд ли лучше :( Может она может в частном порядке медсестрой-сиделкой работать? В Москве, например, нанять сиделку совсем недешево, тем более ночную.
Маму тоже жалко. Но ей, разве не пора на пенсию? Может ей наоборот лучше будет? Хотя, если пенсии на жизнь хватать не будет, то вряд ли лучше :( Может она может в частном порядке медсестрой-сиделкой работать? В Москве, например, нанять сиделку совсем недешево, тем более ночную.
Ответить
и я сюда.
Как жалко, что маму сокращают ((( У нас сейчас в садиках тоже такое творится. Может ей няней устроиться? У меня няней детям оформлена девушка, которая тоже работала раньше музработником в садике и её бумаг было достаточно для того, чтобы получить лицензию няни.
Как жалко, что маму сокращают ((( У нас сейчас в садиках тоже такое творится. Может ей няней устроиться? У меня няней детям оформлена девушка, которая тоже работала раньше музработником в садике и её бумаг было достаточно для того, чтобы получить лицензию няни.
Ответить
согласна, няню с таким стажем ИМХО с руками оторвут, если бы я брала няню, то именно такую бы и взяла
Ответить
если ситуация припрёт совсем, то будет, наверное, и это смотреть... но ведь не так легко пойти в служанки в таком возрасте... это я поехала сюда няней, когда мне 24 было, и то мама всё сокрушалась, что она меня не для того растила, чтоб я за чужими детьми смотрела... а мне нормально было в том возрасте... всё-таки, уже за 55
Ответить
ну, Оксан, тут ты не права, надо просто семью искать, чтобы душа легла.
Пакисина няня первая- была нам , как член семьи, я до сх пор с ней созваниваюсь, мы очень ее уважали, ценили и берегли. И уж точно не воспринимали, как служанки, с ее мнением считались в первую очередь. Не думаю, что мы единственная такая семья.
Пакисина няня первая- была нам , как член семьи, я до сх пор с ней созваниваюсь, мы очень ее уважали, ценили и берегли. И уж точно не воспринимали, как служанки, с ее мнением считались в первую очередь. Не думаю, что мы единственная такая семья.
Ответить
ну, знаешь, таких семей не так уж и много... деньги не на всех людей влияют положительно
Ответить
30
мне жалко до слёз маму... она мне сегодня сообщила по скайпу, бодрится, а по глазам же видно, что почти плачет(((
она стукнулась в редакцию местных газет, может будет вакансия газеты разносить... ну и не знаю, что она будет искать... она всё няней заграницу собирается, но я её крою, на чём свет стоит... с её гипертонией и паническими атаками, ей только куда-то и ехать... ссейчас дача начнётся, они папой планируют там с апреля по октябрь жить, а там видно будет... папиной пенсии и накоплений хватит им, чтоы не голодать
она стукнулась в редакцию местных газет, может будет вакансия газеты разносить... ну и не знаю, что она будет искать... она всё няней заграницу собирается, но я её крою, на чём свет стоит... с её гипертонией и паническими атаками, ей только куда-то и ехать... ссейчас дача начнётся, они папой планируют там с апреля по октябрь жить, а там видно будет... папиной пенсии и накоплений хватит им, чтоы не голодать
Ответить
Мят, ну и пусть отдохнет немного. Она немного отойдет от ситуации и сама же рада будет, что вырвалась оттуда и больше никто ее не унижает.
Ответить
ох, газеты разносить очень сложно, особенно зимой. У меня мама разносила одно время. По такому снегу тележки не едут и всё надо на себе таскать по сугробам да в 6 утра-очень тяжёлая работа((( Лучше уж не надо, пусть на бирже сидит.
Ответить
пока будут платить, конецно, будет там сидеть... потом будет уже решать что-то... я тоже надеюсь, что я куда-нибудь пристроюсь на работу, и буду хоть тысячу ей посылать
Ответить
но ты ей намекни чтоб она на бирже или где-нить ещё узнала про оформление бумаг на няню. Пока у неё все садиковские документы в порядке это проще сделать и пусть будет на всякий случай.
Ответить
ну там нужны бумаги, что есть опыт работы с детьми, свидетельства о часах пройденных курсов нужны, ещё что-то.
Ответить
40
думаешь у них нет срока действия? Если человек 10 лет назад, например, с детьми работал-это же не то же самое. Насколько я слышала-для получения лицензии свежачок нужен. А вот сама лицензия потом может быть и ничего с ней не сделается.
Ответить
У нас несколько лет назад ввели дотацию-родителям возмещают часть суммы потраченной на няню, если для ребёнка нет места в саду. Но эта няня обязательно должна быть с бумагами. Поэтому те родители, которые хотят эту дотацию получить, ищут именно официально-зарегистрированную няню. А таких пока не очень много, т.к. для этого надо определённые курсы пройти. А у работников детских садов обычно достаточно пройдено всякого такого для получения лицензии.
Сейчас искала информацию, но нашла только на эстонском, посмотри, может начнёшь читать-вспомнишь язык:
http://www.lapsehoid.ee/index.php?id=44&vm=34
если не поймёшь-скажи, я поперевожу.
Сейчас искала информацию, но нашла только на эстонском, посмотри, может начнёшь читать-вспомнишь язык:
http://www.lapsehoid.ee/index.php?id=44&vm=34
если не поймёшь-скажи, я поперевожу.
Ответить
ой, не))) такое я не переведу уже:-) я скажу маме, пусть узнает на бирже, там же всяко знают об этом.... спасибо!
Ответить
да, скажи пусть спросит там. Они наверняка всё знают. А если нет-тогда скажи и я поищу сама всё.
Ответить
вот прямо щас у меня ступор и желание всё отпустить на хер... Саш, у него всё хуже, он не бухгалтер, а экономист(((
маме до пенсии ещё как луны((( она щас на биржу встанет, и будет получать несколько месяцев больше, чем на работе платили; будет пробовать искать работу (сиделки особо не нужны в Нарве, нечем платить за них народу, медсестрой - это анриал - надо образование, и тех медсестёр как собак нерезанных)... не знаю, что она будет делать, кроме как играть на пианино, она больше ничего не умеет
ей охень обидно, что её именно уволили... и ведь все знают, что это сделано специально... представь, проработать больше 30 лет на одном предприятии, а потом тебя сраной метлой((( я вот прямо надеюсь, что встречусь с этой самодурой летом... она у нас местная подстилка была в своё время... дочка в Италии замуж вышла, так эта дура, когда к ней летит, то через всю Европу, всё надеецо, что какой-нибудь европеец на неё позарица
маме до пенсии ещё как луны((( она щас на биржу встанет, и будет получать несколько месяцев больше, чем на работе платили; будет пробовать искать работу (сиделки особо не нужны в Нарве, нечем платить за них народу, медсестрой - это анриал - надо образование, и тех медсестёр как собак нерезанных)... не знаю, что она будет делать, кроме как играть на пианино, она больше ничего не умеет
ей охень обидно, что её именно уволили... и ведь все знают, что это сделано специально... представь, проработать больше 30 лет на одном предприятии, а потом тебя сраной метлой((( я вот прямо надеюсь, что встречусь с этой самодурой летом... она у нас местная подстилка была в своё время... дочка в Италии замуж вышла, так эта дура, когда к ней летит, то через всю Европу, всё надеецо, что какой-нибудь европеец на неё позарица
Ответить
Ужас, Мят :( Очень сочувсвтую :( А вариант с няней кому-то тоже не прокатит? А частно музыку преподавать?
Ответить
думаю, что пока мама будет отдыхать, через 1,5 месяца они с папой на дачу переедут и будут там до осени... может, пойдёт на какие-нибудь курсы от биржи
у нас не такой большой спрос на нянь, город-то маленький, все стараются в сад пристроть... но думаю, что и это тоже будет искать
посоветую ей дать обьявление в газету о частных уроках музыки, хотя она, конечно, привыкла работать с маленькими детьми, а не обучать инструменту
у нас не такой большой спрос на нянь, город-то маленький, все стараются в сад пристроть... но думаю, что и это тоже будет искать
посоветую ей дать обьявление в газету о частных уроках музыки, хотя она, конечно, привыкла работать с маленькими детьми, а не обучать инструменту
Ответить
Можно пению учить и азам музыки. Даже группу детей таких собрать. Может есть там какие-то центры дошкольного воспитания, типа кружков и секций для детей?
Ответить
не, с етим, думаю, напряг... у нас город 60000, зарплаты невысокие, частников трудно найти, тем более сейчас в кризис... кружки есть, но там все держатся за свои места
Ответить
50
слушай, можно же подготовишек к муз школе готовить, или правда в какой нибудь детский центр муз занятия вести.
Ответить
я думаю, вы просто не представляете, что творится в Эстонии:-) по специальности она вряд ли куда устроится, но будет пробовать тоже, конечно... она же всех музработников в городе знает
Ответить
А сколько маме лет? Может действительно няней в семью куда-нибудь в Европу? Если ей попадется кто-нибудь типа Катюни - ведь это ж намного менее нервнозатратно, чем с дурой какой-то воевать. Хотя, может и не повезти, конечно. Но я оптимист.
Ответить
на самом деле, в Европе ОЧЕНЬ трудно найти няню, хорошую бы с руками-ногами взяли
Ответить
Да у нас тоже - смотрю я периодически на мексиканок, которые с детьми гуляют - им на детей абсолютно плевать, типа сделал все по-расписанию, какие претензии? Привела на площадку, посадила в песок и ушла трепаться с другими няньками - что там ребенок делает и кто ему в глаз даст пофиг :(
Ответить
в Европе няни в основном нелегалки, ну , кроме Англии там, может. Тут же няня- то либо из Украины, России, Болгарии, Киргизии. Без документов, прописки и прочего. Случится что- ищи ветра в поле. Мы брали тут няню, когда не смогли нашей продлить визу, платили больше намного только из-за того, что у нее были все бумаги, но я ее долго не выдержала, ну менталитет иммигрантский настолько другой, что слов не найти, в смысле после многолетнего пребывания нелегально.Если бы так случилось, что мы бы пошли за третьем я бы разбилась в лепешку, но привезла бы няню снова свою ту-первую или нашла бы в России опять кого-нибудь типа мятиной мамы.
Ответить
маме будет 55 1го марта.... я не хочу, чтобы она куда-то уезжала заграницу... она сидит на постоянных таблетках, со своим давлением и паническими атаками, плюс, не думаю, что папец мой будет в восторге, если она уедет
Ответить
Мят, у меня у мамы такая же ситуация на работе была:( Тоже постоянные нервы и стрессы, я маме тогда сказала, уходи нафиг, потому что ничего хорошего из этого не выйдет. ИМХО лучше уйди, чем , как на каторгу на эту работу ходить. А в какой-нибудь другой садик устроиться можно? Или попробовать те же уроки музыки давать?
Насчёт мужа, может его хорошо припугнуть чем-нибудь серьёзным? Или ты это тоже уже пробовала?
Насчёт мужа, может его хорошо припугнуть чем-нибудь серьёзным? Или ты это тоже уже пробовала?
Ответить
я, вцелом, тоже считаю, что мама здоровее будет без этой работы... туда просто невозможнобыло ходить последние пару лет, самый настоящий террор был((( многих уже уволили, многих гнут... муж ваще в ужасе, когда я ему рассказывала о ситуации, в Норвегии у работодателя очень мало прав, а вот работник защищён по самые уши...
в другой сад очень сложно устроиться, все держатся за свои места... но будет на чеку, конечно
а чем я могу мужа напугать? разводом? ну я уже пугала... это всё действует, но временно... ну и он понимает, аверное, что идти мне по сути некуда
в другой сад очень сложно устроиться, все держатся за свои места... но будет на чеку, конечно
а чем я могу мужа напугать? разводом? ну я уже пугала... это всё действует, но временно... ну и он понимает, аверное, что идти мне по сути некуда
Ответить
60
Почитала и тоже подумалось мне, а возможно ли маме как-то подрабатывать частным образом? опять же няней-преподавателем чего-нибудь... думаю, сейчас все немного успокоятся, и тогда можно подумать спокойно о вариантах.
Ответить
я с ней только что разговаривала, она уже нашла маленькую подработку, будет с девочкой знакомых (они мои соседи по квартире, и папа девочки мамин одноклассник) по субботам и воскресеньям заниматься... может, они её ещё кому порекомендуют... я предложила маме, если насобирает двух-трёх детей, то проводить занятие у нас в квартире, там и место есть, и книжки детские, и игрушки:-) так что посмотрим, как будет
занятия по фортепиано она не может проводить, у неё специальность другая
занятия по фортепиано она не может проводить, у неё специальность другая
Ответить
о, было бы здорово так с детками заниматься ей!! Те ваши соседи люди состоятельные, насколько я знаю, так что думаю найдутся у них и знакомые соответствующие, по кому сейчас кризис не очень ударил.
Ответить
сейчас я бы не сказала, что они состоятельные, бизнес кризисом накрыло, но запасы есть, конечно...
надеюсь, что будут желающие
надеюсь, что будут желающие
Ответить
2 маки:
Лен, гайморит с фронтитом у меня в прошлом году был-это воспаление лобных пазух-нехорошая бяка. Но мне довольно быстро вылечили несмотря на ГВ и ограниченные возможности в лекарствах. Выписывали мааленькие таблеточки и специальный спрей. И как можно чаще промывать. Мне мятка специальный рожок привозила, через который нос промывают. У вас, слышала, какое-то приспособление "дельфин" есть-спроси в аптеках. Поправляйся!!!!!!!!!!!!!!!
Лен, гайморит с фронтитом у меня в прошлом году был-это воспаление лобных пазух-нехорошая бяка. Но мне довольно быстро вылечили несмотря на ГВ и ограниченные возможности в лекарствах. Выписывали мааленькие таблеточки и специальный спрей. И как можно чаще промывать. Мне мятка специальный рожок привозила, через который нос промывают. У вас, слышала, какое-то приспособление "дельфин" есть-спроси в аптеках. Поправляйся!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
угу, помню, есть у нас "Долфин" какой то в аптеке. сегодня собралась к лору и буду уже лечить, но у меня почему-то воспаление пошло по всей голове - пульпиты в двух верхних зубах друг напротив друга, это ж просто копец как больно, еще и не смогли один зуб вскрыть - так как очень больно даже под двойной анестезией, положили лекарство на несколько дней
Ответить
Марина, слушай, мне лор сказал, что надо прокалывать. тока я в ужасе, не знаю, откуда это колят, не с внешней же стороны? в любом случае сегодня узнаю((( у меня ломит глаз, лоб и прям не могу на свет смотреть, умираю. офф получила письмо? извиняюсь, что долго
Ответить
бррр...ууууужас! Мне не кололи, хотя тоже ломило лоб и глаза, голова кружилась-не могла за рулём ездить. Но как диагностировали это и выписали правильные лекарства так очень быстро всё пошло на лад. Выписали спрей
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/nasonex.htm
и таблетки
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/aerius.htm
сейчас почитала-вроде они не сильные, но я и кормящая была конечно, но помогать стали быстро.
Держу кулаки за тебя, поправляйся скорее!!! Хоть бы не прокалывали!!!!!!
Письмо получила, спасибо!!
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/nasonex.htm
и таблетки
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/aerius.htm
сейчас почитала-вроде они не сильные, но я и кормящая была конечно, но помогать стали быстро.
Держу кулаки за тебя, поправляйся скорее!!! Хоть бы не прокалывали!!!!!!
Письмо получила, спасибо!!
Ответить
70
прокалывать - это уже последнее дело! у меня был гайморит и сильный бронхит одновременно, и я была беременна Александрой... пипец, КАК мне было плохо! я неделю не спала, так как ночью подыхала
вылечила всё двойной дозой антибиотиков и промыванием носа
вылечила всё двойной дозой антибиотиков и промыванием носа
Ответить
Всем! Представляю вам эксклюзивное интервью нашей Марии:
http://www.cafemam.ru/ncommunity/show/29/4311
Учитесь!!
Маша, спасибо!!!!!!!!!
http://www.cafemam.ru/ncommunity/show/29/4311
Учитесь!!
Маша, спасибо!!!!!!!!!
Ответить
вау!))) а почему нет фотографии Марии Барановской?)))
поржала над описанием личных качеств)))
соглашусь с тем, что часто кандидатам отказывают из-за того, что они переквалифицированны... мужу отказали во многих фирмах, так как работа была не для его квалификации, и работодатель боится, что целовек щас устроится, и начнёт искать более оплачиваемое место, а он опять останется с дыркой в штате
поржала над описанием личных качеств)))
соглашусь с тем, что часто кандидатам отказывают из-за того, что они переквалифицированны... мужу отказали во многих фирмах, так как работа была не для его квалификации, и работодатель боится, что целовек щас устроится, и начнёт искать более оплачиваемое место, а он опять останется с дыркой в штате
Ответить
80
2 Гюрза:
фотки-восторг!!!!!!! Так они одинаково команды выполняют-аббалдеть!!! ))))))))
фотки-восторг!!!!!!! Так они одинаково команды выполняют-аббалдеть!!! ))))))))
Ответить
2 Катюня:
у Эдика много всего и причины неизвестны.
У него с полутора лет частые судорожные приступы (считается эпилепсией, но не настолько сильные)-практически каждую ночь и по нескольку раз. И постепенно с трёх лет стала слабеть правая половина тела и теперь правосторонний гемипарез. Ну и сопутсвующего много всего.
у Эдика много всего и причины неизвестны.
У него с полутора лет частые судорожные приступы (считается эпилепсией, но не настолько сильные)-практически каждую ночь и по нескольку раз. И постепенно с трёх лет стала слабеть правая половина тела и теперь правосторонний гемипарез. Ну и сопутсвующего много всего.
Ответить
нет. Не известно. Гомеопат говорит, что от прививок-отравление солями ртути. А обычные врачи не могут найти причины или не хотят, если это и правда от прививок.
Ответить
да, с полутора лет только. До этого был абсолютно здоровым ребёнком и развивался по возрасту, никаких отклонений совершенно.
Ответить
может и от прививок, я читала, что бывают такие осложнения
я вот прививаю тока самый необходимый минимум и фсе
ну там столбняк и полио
я вот прививаю тока самый необходимый минимум и фсе
ну там столбняк и полио
Ответить
90
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!
У России и золото и сереброооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!
У России и золото и сереброооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!
Ответить
а мы с мужем фанаты биатлона и лыж, поэтому смотрим их всегда, а тут уж особенно!!!
Ответить
Кать, про Зорро. Я не знаю сколько он весит. Но думаю чуть больше 30кг. Может 32-33. Но он и не должен больше щас весить. Если Греко уже весил 40, то он ессесно и щас больше :)
Ответить
100
Просто мне казалось, что овчарки крупнее, чем Греко, мож просто Зорро еще так сказать не развернулся во всю мощь по возрасту просто, а как развернеццо ИМХО мощнее Греко буит
Ответить
Ну, вообще-то ему ещё и 8 мес нет. А растут они (кобели) до 2,5 лет. И по весу, если по стандарту, кобели не должны быть больше 40кг. Иначе переростком будет считацца. Посмотрим, что из него вырастет. Пока он идёт по верхней границе норм, а по росту уже перерос. Но я не парюсь особо, так как по выставкам с ним ходить ессесно не собираюсь :)
Ответить
ну я и грю- детко ишо, а Греко ужжо 1ги1 мес вроде, мне кажецца, он перестал расти, он одно время скаканул в росте и весе- а щас так и держиццо
Ответить
да и Греко тем паче дворняга, хз, что там, кроме овчара намешано, вет грит, что либо мать, либо отец точно овчар- очень много у него овчарьего, но вот что там за вторая половина- хз:)
Ответить
посмотрела же вашу собаку, он такой огромный!:) Арина ваще кроха рядом с ним:)
Ответить
110
да видно, что Зорро щенок ещё, подросток такой хуинький и долговязый )) А что там за ядерный гриб, карамелька шоли?
Ответить
Ну так... Он кашлял сильно и без остановки и я вспомнила, что Мята говорила про сосалки. У нас не было, пришлось сделать.
Ответить
120
Ту мята, слушай ну дак я ей-то напишу про оплату 2,4,6 курсов, а толку? Она ж написала мне - 2ой оплачу, а про 4 буду думать. И шо с ней сделаешь?
А так я тоже не хочу общаться, смысл какой? Ой извини?
А так я тоже не хочу общаться, смысл какой? Ой извини?
Ответить
Настя, ты можешь только написать и поставить условие: будет она платить или нет, н это ты уже не повлияешь...
Ответить
130
Таяна, Плющ катаеццо завтра ночью, ложись ужо спать:) а я его терпеть не могу, смотреть не хочу даже, люблю Ламбьеля тока там:)
Ответить
2 Айфер - не, она обиделась на маму, когда та сказала шо мол Лена давай деньги а она типа - а Стася чего? А мама грит ну Стася меня типа морально поддерживает, ну она и звонила ж мне разбираццо мол я че не трачу на звонки деньги шо ли, не поддерживаю разве??? Ну вот в обиде она.
Ответить
ИМХО просто повод выбрала обидецца, мля, очень удобно быть в такой ситуации обиженной
Ответить
пилять, она морально, а ты типо только нервы портишь чтоле??? я в ахуе просто...
Ответить
2 все. Насчет лекарств и инвалидности сама в шоке, но вот маме так сказали, фиг знает.
Сестра на смс с поздравлениями так и не ответила, сижу ржу просто уже.
Сестра на смс с поздравлениями так и не ответила, сижу ржу просто уже.
Ответить
Слуш, а это у Лены только вот на болезнь мамы такая реакция пошла или она всегда с такими заскоками была? Может у неё действительно какой-то глубокий комплекс сформировался с детства, оттого что с бабушкой жила? Может это её гложет всю жизнь?
Ответить
Да, у нее всю жизнь судьбой обиженная позиция. Бабушка ее считала больной физически - ну это отдельная тема, психически - типа она нервная.
Мама всю жизнь перед ней чувство вины испытывала и соответственно себя вела. Ну и на любое Ленино доброе дело всегда рассыпалась и иначе как "Леночка" к ней не обращается. Ну и меня программировали на такое отношение всегда. Типа Лена у нас как священное животное.
А по сути она такая какая есть - эгоистичная, нечуткая, жадная и так далее. Да, это моя сестра такая и это факт. То есть на словах она что-то еще может, но поступков никаких не совершит выдающихся ради родных, ну нету у нее чувства долга или еще чего.
Скажешь может она бабушку любила? да, на расстоянии. Когда приезжала могла ей 100 баксов оставить, ну может 200. Когда бабушка слегла - она не приехала, думала что она еще типа долго пролежит, все заботы были на маме. На сиделку денег не высылала, мама крутилась между работой, Кириллом, который был там летом, как обычно, и бабушкой.
Ну и между нами никогда не было теплоты и близости, я не могу ей ничего рассказыватЬ, шо само по себе нонсенс, я вообще очень открытый человек, экстраверт, не могу положиться на нее ни в одной ситуации. Ну короче далеки мы друг от друга.
А, еще мама зачем-то из своих соображений настояла, чтобы Лена Кирилла крестила. вот зачем, спроси?
Допишу. Но после смерти бабушки очень ей хотелось чтобы квартира ей осталась и очень удивилась когда мама сказала извини лена но бабушка завещания не оставила и ее единственная наследница - я. Лена очень возмущалась типа что "ей обещали". да, обещали, но ухаживала же мама за бабушкой? Ну и в итоге она требовала чтобы мама только ей хату оставила. Мама естественно отказала, тоже был скандал. ПОэтому мама ей эти деньги давала, типа чтоб Лена не возмущалась.
Одно время папа вел базары что оставит Киру квартиру свою в Салониках. Слушай что началось! Она приехала устроила скандал мол почему не обоим внукам (тогда было 2 внука) папа грит ну он мальчик, первый внук и у него нет отца. Так нет, она с пеной у рта там доказывала что ее дочке тоже надо, ведь она такая же внучка!
И папа долго ржал что они в 35 лет ни хрена не имеют сами даж одного ребенка хатой не могут обеспечить только на наследство претендуют. Типа так же по справедливости?
Мама всю жизнь перед ней чувство вины испытывала и соответственно себя вела. Ну и на любое Ленино доброе дело всегда рассыпалась и иначе как "Леночка" к ней не обращается. Ну и меня программировали на такое отношение всегда. Типа Лена у нас как священное животное.
А по сути она такая какая есть - эгоистичная, нечуткая, жадная и так далее. Да, это моя сестра такая и это факт. То есть на словах она что-то еще может, но поступков никаких не совершит выдающихся ради родных, ну нету у нее чувства долга или еще чего.
Скажешь может она бабушку любила? да, на расстоянии. Когда приезжала могла ей 100 баксов оставить, ну может 200. Когда бабушка слегла - она не приехала, думала что она еще типа долго пролежит, все заботы были на маме. На сиделку денег не высылала, мама крутилась между работой, Кириллом, который был там летом, как обычно, и бабушкой.
Ну и между нами никогда не было теплоты и близости, я не могу ей ничего рассказыватЬ, шо само по себе нонсенс, я вообще очень открытый человек, экстраверт, не могу положиться на нее ни в одной ситуации. Ну короче далеки мы друг от друга.
А, еще мама зачем-то из своих соображений настояла, чтобы Лена Кирилла крестила. вот зачем, спроси?
Допишу. Но после смерти бабушки очень ей хотелось чтобы квартира ей осталась и очень удивилась когда мама сказала извини лена но бабушка завещания не оставила и ее единственная наследница - я. Лена очень возмущалась типа что "ей обещали". да, обещали, но ухаживала же мама за бабушкой? Ну и в итоге она требовала чтобы мама только ей хату оставила. Мама естественно отказала, тоже был скандал. ПОэтому мама ей эти деньги давала, типа чтоб Лена не возмущалась.
Одно время папа вел базары что оставит Киру квартиру свою в Салониках. Слушай что началось! Она приехала устроила скандал мол почему не обоим внукам (тогда было 2 внука) папа грит ну он мальчик, первый внук и у него нет отца. Так нет, она с пеной у рта там доказывала что ее дочке тоже надо, ведь она такая же внучка!
И папа долго ржал что они в 35 лет ни хрена не имеют сами даж одного ребенка хатой не могут обеспечить только на наследство претендуют. Типа так же по справедливости?
Ответить
ой дааа, тяжко всё это. А наследства разные-это вообще кошмар. У нас с мамой основной разрыв тоже из-за наследства случился после папиной смерти, когда меня вынудили написать отказ и всё переоформили на маму и сестру, а я ешё 5 лет выплачивала деньги за папину машину, которую мне мама продала...
Ответить
140
Я уже рассказывала тут историю про то как знакомый свекрови не хотел платить за банкет по случаю своего юбилея и искал повод обидеться на всех, но никто повода не давал - все знали, что он скряга и провоцирует специально. Тогда он просто влетел в один день в лабораторию, и гневно крикнул: "Ах так! Тогда никакого банкета не будет!" и хлопнул дверью.
Вот твоя сестра мне этого мужика сильно напоминает :(
Вот твоя сестра мне этого мужика сильно напоминает :(
Ответить
Да-да, она именно такая. Не пойму в кого она такая. У меня папа в принципе тоже не любит с деньгами расставацца, но у него в отличие от Лены есть эмоции, он когда узнал давно про мамины проблемы, прислал мне денег без вопросов. Сейчас мама запретила ему говорить да и денег у него сейчас точно нет. А будет просто скандал - наорет на Лену и все.
Ответить
С одной стороны я бы плюнула и делала бы все сама, с другой - ну почему Настя должна одна платить за все? Она сильно богаче сестры? И маму тоже, конечно, жалко. Но мне кажется, что если она и раньше сестру оправдывала и жалела, то и дальше будет считать, что она просто сама Леночку обидела :(
Ответить
Саш, ну ты ж не заставишь ее если она не хочет? Или с ножом к горлу приставать? Да ну нафик.
Конечно, мама ищет ей оправдания, чем ей еще заняться.
И во всей этой истории не пойму - я-то в чем перед ней виновата??? Тоже мля не забрала ее к родителям в 2 своих года? Я знаешь сколько в детстве натерпелась от нее? Она такая злая была всю жизнь - не представляешь. И била и оскорбляла и унижала.
А родители молодцы еще, когда я поступила в вуз, они взяли нас в одной хате поселили. Вот это были годы ужаса моего. Я боялась пукнуть млин. У нее такой характер это што-то страшное. В итоге на 3 курсе мы поругались и она меня выгнала просто с вещами. Че-то я ей сказала не то. Ну и меня дядя с тетей приютили на 3 недели сессии. Потом в Сочи уехала. потом уже жили как соседи просто. Не общались почти. Ну а потом я беременная оказалась и уехала славтеоспади из Москвы. Ну а вернулась когда она уже в Германии была.
Но перед этим ВСЕ забрала, всю посуду нормальную, белье постельное, короче ВСЕ. В Германии же кастрюль нет нах.
Конечно, мама ищет ей оправдания, чем ей еще заняться.
И во всей этой истории не пойму - я-то в чем перед ней виновата??? Тоже мля не забрала ее к родителям в 2 своих года? Я знаешь сколько в детстве натерпелась от нее? Она такая злая была всю жизнь - не представляешь. И била и оскорбляла и унижала.
А родители молодцы еще, когда я поступила в вуз, они взяли нас в одной хате поселили. Вот это были годы ужаса моего. Я боялась пукнуть млин. У нее такой характер это што-то страшное. В итоге на 3 курсе мы поругались и она меня выгнала просто с вещами. Че-то я ей сказала не то. Ну и меня дядя с тетей приютили на 3 недели сессии. Потом в Сочи уехала. потом уже жили как соседи просто. Не общались почти. Ну а потом я беременная оказалась и уехала славтеоспади из Москвы. Ну а вернулась когда она уже в Германии была.
Но перед этим ВСЕ забрала, всю посуду нормальную, белье постельное, короче ВСЕ. В Германии же кастрюль нет нах.
Ответить
Я домой идти не хотела, веришь, когда в инстике училась. ТАКИХ мне нервов стоило уживаться с ней. А родители грили - ну мы ж не можем 2 квартиры снимать. Приходилось прятать покупки, если вдруг мама присылала мне какие-то деньги, иначе бы заманала вопросами, не могла ничего себе позволить купить. Продукты она покупала когда хотела, папа хорошо мне деньги давал, а то я на стипендию все покупала, потом сидела голодная пока она не соизволит купить чего-то. Ну конечно голодная не была, но все от настроения у нее зависело.
Ответить
Да просто там понятно уже, что никакой помощи они от неё не увидят. Правдами и неправдами, но Лена выставит всё так, что они ещё все виноватые окажутся. А деньги всё равно при ней останутся. Но нервы Настины уже не вернёшь.
Ответить
Насть, ну я вот не поняла честно, как это она не захотела в 6 лет жить с родителями? не захотел бы мой ребенок жить с родителями, получил бы пиздюлей сразу и забыл бы чего он хочет в 6 лет. Вот так если честно. имхо теперь вы все плоды пожинаете этого.
Ответить
150
Лен, это все понятно - травма и так далее. Ты мне объясни одно - если она не считает мать матерью (да, пусть плохая, при этом кстати отец хороший, его всегда оправдывает, хотя он точно также мог забрать Лену к нам) какого хрена деньги брала у нее, какого хрена пользовалась всем от нее? чтобы в такой ситуации отвернуться? То есть ты считаешь она может оправдаться тем, что когда-то столетназад в детстве ее типа бросили (хотя на самом деле оставили с любящими бабушкой и дедушкой, которые ее и отдавать не хотели, а Лена сама после выходных просила ее к ним вернуть)?? Ну очень удобно имхо когда от тебя требуется участие не помочь умирающей матери. ОЧЕНЬ удобно. Это позиция очень-очень нечуткого и жестокого человека ИМХО.
Да я, вот меня возьми, думаю, наоборот лучше б деньгами помогала лишь бы отстали и не просили поучаствовать физически или еще как-то.
Может я неправа, не знаю. Ту ситуацию давнишнюю не могу разбирать - мне было 2 года, фиг знает кто там прав кто виноват. Только бабушка у нас очень деспотичная была, сказала как отрезала, она всю жизнь двоих детей хотела, а не получилось их иметь. А мама не очень хотела Лену забрать, тк муж у нее был очень сложный. Не помогал, приходил когда хотел и так далее. Короче это все сложно. Лену видели ежедневно, каждый день приходили к бабушке. Вот жить она с родителями не хотела, но теперь говорит - почему насильно не забрали?
Да я, вот меня возьми, думаю, наоборот лучше б деньгами помогала лишь бы отстали и не просили поучаствовать физически или еще как-то.
Может я неправа, не знаю. Ту ситуацию давнишнюю не могу разбирать - мне было 2 года, фиг знает кто там прав кто виноват. Только бабушка у нас очень деспотичная была, сказала как отрезала, она всю жизнь двоих детей хотела, а не получилось их иметь. А мама не очень хотела Лену забрать, тк муж у нее был очень сложный. Не помогал, приходил когда хотел и так далее. Короче это все сложно. Лену видели ежедневно, каждый день приходили к бабушке. Вот жить она с родителями не хотела, но теперь говорит - почему насильно не забрали?
Ответить
да ну Насть, травма травмой, но вот нахера из нее знамя делать? травме можно сочувствовать когда человек пытается ее как-то поправить или реально страдает от нее. А Лена ваша заняла удобную для нее позицию " мне все должны" и прекрасно себя чувствует. Так что нехер травмой ее прикрывать. ЕЩе и наследство делит. пипец.
Ответить
Да я согласна с тобой. Но не могу ж на ее место полностью встать, но вот нет у них близости с матерью, да и со мной не было. Но и по отношению к бабушке, которую она как грит очень любила я не видела никаких жертв. Жила как жила, на мать все повесила и все.
А с наследством пипец был, папа как рассказал, я в шоке ваще была. Он ей грит это моя квартира, кому хочу тому оставляю, а она опять свое - а где же справедлиииивоооость, а моя дочь что, не внучка штоле???
А с наследством пипец был, папа как рассказал, я в шоке ваще была. Он ей грит это моя квартира, кому хочу тому оставляю, а она опять свое - а где же справедлиииивоооость, а моя дочь что, не внучка штоле???
Ответить
не, все понятно, просто сейчас ей есть типа чем прикрыться. может, пшла она нахуй? так ес и сказать, и сказать маме, что на Лену не надо рассчитывать, что она не может и не хочет помогать? может, и маму чуть отрезвить?
Ответить
Лен, ну так ей всю жизнь есть чем прикрыться получается. Дак если не пришлет бабки то и пошлю ее. Мама кстати без особых ожиданий конечно она думала что та поможет. Но я чесгря против чтобы она унижалась. В конце концов пусть ее долю наследства (полквартиры) реализует и лечится.
Ответить
а справедливость осталась в коммунизме, так ей и передай. я вот с маман своей расплевалась, она хату завещала кому-то другому и по совести -я не могу ничего от нее требовать. Либо я живу с ней по ее правилам, либо я живу сама, как хочу и тогда уже нечего на нее рассчитывать. Вот это по-моему справедливо. А ваша Лена хочет и на елку влезть и жопу не оцарапать, а так не бывает.
Ответить
сводка с фронта для всех - я не знаю, почему я начала разваливаться, какое-то ощущение, что сил нет, надо где-то прилечь и приткнуться, вечером падаю с ног от усталости. Отдых у меня только в апреле, зато весь месяц, жду не дождусь, конечно. У нас потеплело немного, минус 10, но я стала больше мерзнуть - парадокс( У меня щас явно лишний массаж, но он был давно запланирован, и ребенку надо (ему показано раз в полгода, а прошло уже 7 мес с прошлого раза), ну и я решила одновременно, мне тоже надо, из-за шеи, у меня зажаты позвонки и нарушен кровоток в голове, и думаю, че я просто так его буду возить на другой край города, а потом еще когда сама выберусь, плюс с кем надо будет их оставлять, а сейчас Киру я по вечерам когда муж не пришел еще, отдаю маме на час, а муж забирает когда с работы идет (в соседнем доме). И еще я все хочу худеть - мне прям надо! но как не есть-то, когда все болит? особенно зубы - это ж просто копец как больно(((
Ответить
Лена, куда тебе ещё худеть то? Ты выздоровей до конца, а потом уже похудеешь. А разваливаешься ты, потому что когда болеешь, то лежать надо, а не бегать с детьми, готовкой и т.д., ты ж себя загонишь так... Родители тебе там хоть помогают? Они вроде недалеко от вас живут?
Ответить
помогают, но все равно они же не могут тока мной и детьми заниматься, а худеть мне правда надо, вот те крест, я не типа ой пол кг набрала и в ужасе, а вот правда, я так и не смогла нормально похудеть после второй б. глаз болит ужас как
Ответить
Ну не всегда, а в период болезни можно жеш поактивнее помогать. А насчёт худения, у тебя организм сейчас ослаблен, какой там худеть, ты тогда воопще падать будешь...
Ответить
160
не, они правда активно помогают, правда я б хотела ваще где-то лечь и умереть в уголке
Ответить
ты хотя бы перестань тортами заедать все, ваще боль не заедай, легче от этого не станет
тебе бы конечно по хорошему полежать бы просто пару недль
тебе бы конечно по хорошему полежать бы просто пару недль
Ответить
Лен, похоже, не справляется твой организм, и иммунитет совсем ослаб, и нервы, видимо, расшатались. имхо тебя терь только отдых спасет. сочувствую прям очень!
Ответить
Лен, а ты уверена, что тебе сейчас массаж не противопоказан? Вообще-то его всегда на здоровый организм делают. А у тебя ещё и в голове воспаление. Узнай уж, что-то как-бы хуже не было.
Ответить
Лен, мне массажистка говорила, что массаж строго противопоказан при болезненных состояниях, а тем более массаж шеи и воспалении в голове! Там же усиливается кровоток и ток лимфы и вся зараза разносится у тебя повсеместно. ИМХО-надо массаж срочно убирать сейчас!
Ответить
идиты в жо со своим худением! у тебя организм и так в постоянном шоке от болезней, а ты его ещё худнием добить хочешь... приедешь в отпуск и начнёшь там диетиться
скорей бы ты уже поправилась!(((
скорей бы ты уже поправилась!(((
Ответить
ИМХО ничего она не добьет, если хотя бы торты есть перестанет:)
Лена, я голос твоей совести:)
Лена, я голос твоей совести:)
Ответить
170
То Лукавинка у тебя скайп есть:)? Я тут в шкаф залезла у меня куча вопросов есть:)?
Ответить
mwuyummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmydvnbbbbbbbbbbbbbbbbbbtt2qc sdddddddddddddddddddddddddd
Ответить
Вспомнила, муж вчера сказал - "ну дайте же уже нашим допингу!" (до медалей ишо) я ржала так что-то...
Ответить
180
нет еще. я сеня забираю прописку, потом гражданство и полисы сделаю, потом загран, а потом уже буду мудохаццо с маткапом, его ж все равно не выдают наличкой:)
Ответить
ТО Настя да я поняла про Плюща. а чего это ты его не любишь? разве ж ты не патриотка? :))
да я же смарю одним глазом, работу подбросили. планировку коттеджа сижу кручу сейчас и ночью.. так что все напутала с катаниями этим. кусок хоккея вот смотрела..
еще опять седня садовозка без Тимохи уехала. они вышли в пол восьмого, муж звонит - на месте нет никого.. пришлось вылезать из дома и отвозить самой. хожу терь как зомби
да я же смарю одним глазом, работу подбросили. планировку коттеджа сижу кручу сейчас и ночью.. так что все напутала с катаниями этим. кусок хоккея вот смотрела..
еще опять седня садовозка без Тимохи уехала. они вышли в пол восьмого, муж звонит - на месте нет никого.. пришлось вылезать из дома и отвозить самой. хожу терь как зомби
Ответить
он звонит обычно, мол, подъезжаю. а я не успела трубку взять, одевала. он решил- раз не взяли, значит не придут, спят. надо будет согласовать с ним фсе
Ответить
конечно, вам надо договориться на определённое время!
но это было бы для меня сильным стимулом переводить в другой сад
но это было бы для меня сильным стимулом переводить в другой сад
Ответить
190
Не ну а че всех любить терь штоле?:) Не, его не люблю, прям трясет. И честно - болею протиф. Даже при отсутствии медалей пофик.
Ответить
А мне настолько его мать противна, а он ТАК похож внешне на неё, что когда я смотрю, как он катается, то мне всё кажецца шо ето она на льду пируеты выдаёт :)
Ответить
мля Настя сейчас почитала про Лену вашу.. обиделась-не обиделась она там.. ну блин, прямо один в один с старшей дочерью моей Сы, сестрой мужа, ну я уже писала как-то. только вы там на какой-то грани балансируете и тебе по-любому надо из вашей выбить помощь, я так считаю. а у нас наша "великая художница из ужопинска" уже обиделась окончательно. ее мать 70летняя по врачам каждую неделю во все концы города сама шкандыбает, на осмотры и пр. вот там требуется моральная поддержка и сопровождение, о материальной уже никто не заикается.. они же творческие люди, бессеребренники, у их же искусство на первом месте, ..
Ответить
Та ну вот да, очень удобно. Не ну если б она в одном городе жила, что-то делала бы, а так ей очень удобно, очень.
Ответить
я чёта так замёрзла, пока детей разводила, что пришла и залезла под одеяло))) через 2 часа вылезла:-)
у нас такая погода необычная: солнце и идёт снег, красиво)
у нас такая погода необычная: солнце и идёт снег, красиво)
Ответить
Кто что готовил седня? я индейку с овощами в духовке запекла, замучилась ноги разделывать, вырезать всякую хню. А щас сидим лошадку по зон реалити смотрим с Пупсиду :))
Ответить
молодец какая! А я ничего не готовлю-вчера борща наварила дня на 4, теперь отдыхаю ))))))
Ответить
200
Ну как Пупсиду спать улеглась, так я и пошла готовить. Щас уже все, я могу только набегами за комп, остальное время ее развлекаю.
Ответить
а все остальные с тобой за компанию?)))
слушай, а вы Андрея куда-нибудь будете водить, в кружки какие-нибудь?
слушай, а вы Андрея куда-нибудь будете водить, в кружки какие-нибудь?
Ответить
неа, остальные нормально едят:) просто без излишеств и всяких там грандиозных блюд:) А А я собираюсь после лета на развивалки отправлять:)
Ответить
210
Я сегодня спала весь день. Только встала и типа завтракаю. Арина с собакой квартиру уделали пипец как. Так что не уверена, что до готовки сегодня вообще дело дойдёт, пока всё разгребу тут...
Ответить
дык написала же, что Арина с Зорро квартиру уделали))) подозреваю, что они хорошо провели время)))
Ответить
О, иес :) Был большой кусок картона от декора с лунтиком и они его весь изодрали на мелкие кусочки :) Ещё они поскидывали все диванные подушки на пол и сожрали много манадрин, а шкурки на пол покидали.
Ответить
не, ну я думала, шо они потом разнесли, когда Лена встала:) я бы не смогла уснуть при Андрее, он бы не только разнес бы, но и кошку придушил бы как минимум:)
Ответить
И чего так тихо они уделывали квартиру, что ты не слышала:)? Или тебе было уже наплювать, чего там творится:)?
Ответить
я фасоль готовила стручковую себе, Паки ел у бабушки, Олег ел макароны с осьминогом
Ответить
220
все дефки, я это пережила. дырение пазух и их же промывание. Щас я уже живая, два часа назад была опухшая, в истерике и вообще меня там просто трясло. Боль, конечно, нереальная, распирает изнутри даже зубы, причем не тока живые, но и коронки. и череп не очень приятно похрустывал при дырении. ЛОР кста не думаю, что изверг, и просто так решил мне продырявить пазухи - он материально тоже не заинтересован в этом
Ответить
Сочувствую, ох. Я в 8 лет такое пережила, дважды кололи правую и левую 1 раз. аааа, кошмар.
Ответить
всё-таки, прокололи?((( ой, сочувствую!
это только 1 раз надо было делать или ещё будет???
это только 1 раз надо было делать или ещё будет???
Ответить
сказал, что вроде бы не надо будет. но надо было обязательно, так как снимок для этого и делали,знать надо или нет. ну и плюс у меня глаз уже так ломило, что я со слезами шла в кабинет его, и через час примерно прошел глаз
Ответить
не, он считает, что гайморит от зубов, типа у меня ж как раз пульпит с двух сторон попер, как раз верхние зуппки, один из которых я завтра попру долечивать. вообще, я зубы не запускаю, каждые 6-8 месяцев хожу к стоматологу, но видимо, это не помогает
Ответить
бедная ты моя ((((((((((((((((((((((
Так тебя жалко!!! Теперь хоть полегче стало? Прописали ещё антибиотики или что делать вообще сказали дальше?
Так тебя жалко!!! Теперь хоть полегче стало? Прописали ещё антибиотики или что делать вообще сказали дальше?
Ответить
230
Марин, намного легче! глаз почти сразу прошел, а ведь я даже на свет уже не могла смотреть, я пока ехала туда, меня остановил гаишник, а у меня черная тонировка, и я открыла окно для гаишника, и солнце пря в глаз попало, так я такое ебало скрючила))) он наверно подумал, что на него))) антибиотики колоть десять дней, причем жуткую дозу(((
Ответить
вот ёшкин кот, это я про уколы ((( Но очень надеюсь, что тогда всё это закончится в конце концов уже!! Колоть пазухи хоть не надо будет больше?
Ответить
надеюсь, не надо((( уколы такие замороченные - доза высокая, так как обычную уже ставили при ангине и при лечении миндалин, а не ставить нельзя, опасно, и короче надо разводить полтора флакона, а это п.ц как неудобно, еще если я буду ездить куда-то ставить их , у меня мужа не будет, и мне некому ставить(
Ответить
а почему уколы-то? таблетками нельзя было обойтись?
слушай, я про такой кошмар как у тебя, никогда ещё не слышала(((
слушай, я про такой кошмар как у тебя, никогда ещё не слышала(((
Ответить
Какой кошмар, Ленк. Ладно уж, иди съешь торт.
А обезбаливают как-то? Ты в моих глазах герой просто, у нас тут такое под общим наркозом только делают.
А обезбаливают как-то? Ты в моих глазах герой просто, у нас тут такое под общим наркозом только делают.
Ответить
Хосподи Лена, у меня уже слов нет, один восхищённый блеск в глазах за тебя, выздоравливай уж наконец!!!
Ответить
Мят, а на бирже ведь предложат что-то твоей маме взамен прежней работы или на это тоже надежды нет?
Как там муж?
Как там муж?
Ответить
Лен, ну что они могут предложить, когда вся страна в жопе? тем более, что у мамы такая специализация узкая... хорошо хоть пособие какое-то платить будут несколько месяцев, может, на курсы какие попадёт
как муж не знаю... он вчера опять уснул с Кристианом, утром ушёл до меня
как муж не знаю... он вчера опять уснул с Кристианом, утром ушёл до меня
Ответить
240
деуки, кто знает какие-нить обряды или заговоры, или не знаю уж что, чтобы избавиться от наваждения и отпустить таки свою первую любовь. Ну не могу я уже, прямо загруз какой-то у меня.... Мне казалось, что я уже забыла, но оказалось, что просто затолкала поглубже это всё в себя, а сейчас всплыло всё и я схожу с ума. Это просто болезнь какая-то-не могу выкинуть его из головы. Хотела его найти в одноклассниках где-нить-думала посмотрю, может пообщаюсь, разочаруюсь и забуду. Не нашла.. Стала узнавать через немногочисленных общих знакомых-никто ничего не знает. Одна девчонка (его бывшая одноклассница) говорит, что ходят слухи что убили его......... Но я искала тут два дня через поисковики захоронений на кладбищах у нас в городе-нет такого. Разве что если его в другом городе убили и похоронили.... И вот что мне делать-я не знаю??? Уже думала про себя, что если и правда убили, то схожу на могилку, поплачу-отпустит. Так нет же, и тут не найти ничего.
Но вспомнила, что как-то натыкалась в интернете, что какие-то ритуалы есть, но не могу ни вспомнить, ни найти.
Вставьте мне мозги на место, а? Посоветуйте чего-нить?
Но вспомнила, что как-то натыкалась в интернете, что какие-то ритуалы есть, но не могу ни вспомнить, ни найти.
Вставьте мне мозги на место, а? Посоветуйте чего-нить?
Ответить
Ой. Марин, а я чёт думала у тебя твой муж первый во всех смыслах. А что за любовь первая? Куда он потом делся? Вообще, чёт зря ты загрузилась. Это последствия твоих расстановок? Заговоров я не знаю и, если честно, не советовала бы во всё такое лезть. Ты уверена, что тебя на самом деле гнетёт что-то недосказанное с ним? Что это ты не просто себя убедила, что проблемы от этого пошли?
Ответить
там у нас была романтическая любовь, 16 лет нам было. Даже не целовались, поэтому в физическом плане муж первый, а там только эмоции были. Зато такие, что до сих пор спокойно вспоминать не могу-сердце как бешеное колотится. И гнетёт меня очень недосказанное, потому что очень странно мы с ним расстались-ходили гулять в город, а потом мне нужно было сестру с хора забрать. Сходили с ним вместе за ней, шли к автобусной остановке и тут мои родители на машине останавливаются перед носом у нас (мимо проезжали) и кричат нам с сестрой, чтоб мы быстро в машину прыгали. Там нельзя останавливаться было. Ну я наспех с ним попрощалась и прыгнула в машину. И всё. Больше он никогда не позвонил и не приехал. А я ни его телефона, ни точного адреса не знала. И вот после этого я четыре года его ждала, рыдала и ни с кем отношений не заводила, пока уж мой будущий муж меня своими долгими ухаживаниями не сломил. Но того я так и не смогла забыть, вот навязчивая идея у меня была его найти, может во многом из-за того, чтобы спросить-почему? Я всё-время от себя гнала эти мысли, а тут расстановки показали, что мне это очень мешает. И тут я расстановке очень верю, потому что тут даже никакую психологию не приплести-я никак это не связывала и не думала о нём в тот момент, это для меня совершенно не связанные между собой проблемы были.
Заговоры-я имела ввиду не колдовство, а что-то типа того, что в воду что-то проговаривают и выливают, или на бумажку пишут и сжигают-подробностей не помню только.
Заговоры-я имела ввиду не колдовство, а что-то типа того, что в воду что-то проговаривают и выливают, или на бумажку пишут и сжигают-подробностей не помню только.
Ответить
хм. Марин, в обряды таки я не верю( имхо если наваждение, то можно поработать с психологом, убрать навязчивое состояние, может ты начала думать именно из-за того, что сказали, что убили? а с родителями связаться никак? пусть бы кто позвонил, представился что собирает например выпуск школы или еще как-то так, ну или не родителям, а другим родственникам
Ответить
да нет, думать я о нём никогда не переставала, но как-то всегда надеялась, что когда-нибудь таки мы увидимся-город то маленький. Ну и думала что увижу его "старого-лысого" и тогда меня отвернёт от него и думать забуду. Ни адреса, ни телефона его не знала никогда, а то б давным-давно уже как-то связалась.
Ответить
в ритуалы всякие я не верю:-) и они все от дьявола:-)
что посоветовать, не знаю... может, в церковь сходить? или на расстановках твоих попробовать?
что посоветовать, не знаю... может, в церковь сходить? или на расстановках твоих попробовать?
Ответить
я не колдовство имела ввиду, а какие-нибудь "добрые" обряды, я ж не привораживать хочу ))) Если б знала наверняка что жив-поставила б свечку за здравие, молебен бы заказала. Если б знала, что умер-поставила бы за упокой и заказала панихиду. А так чё делать?
Ответить
не знаю, чего делать)) можно на исповедь сходить... правда, не знаю, чего батюшка посоветовать может
Ответить
Мариш, ну ты что, какие заговоры! какие ритуалы? максимум что я бы сделала- поппыталась бы найти информацию о нем, но с чертовщиной не стала бы связываться...
Ответить
я не так выразилась, я не колдовство имела ввиду, нафиг-нафиг. Может наоборот молитвы какие-нибудь есть, церковные обряды какие-нибудь.
Ответить
250
так есть во здравие, есть заупокой. по-моему, если человек не знает точно, жив или мертв кто-то, то можно во здравие поставить. или у тебя прям предчувствие, что он мертв?
Ответить
расстановка показала что мёртв, а я не знаю...
Просто вот если бы было наоборот-я бы что-то сказала про него и потом мне это показали в расстановке, то можно было бы думать, что люди просто под впечатлением и выдумывают в том же ключе просто. Но я вообще туда пришла с другой проблемой, а показало это.
Просто вот если бы было наоборот-я бы что-то сказала про него и потом мне это показали в расстановке, то можно было бы думать, что люди просто под впечатлением и выдумывают в том же ключе просто. Но я вообще туда пришла с другой проблемой, а показало это.
Ответить
самое время))))
Я не понимаю почему вы свой "обед" ужином не назовёте, как у всех нормальных :Р людей?
Я не понимаю почему вы свой "обед" ужином не назовёте, как у всех нормальных :Р людей?
Ответить
260
и шо характерно завтрак-второй завтрак-полдник и прочие приемы писчи:) все - суп или котлеты с пюре:)
Ответить
мяту снова с золотом ;)
Во прикол-Белоруссия и Казахстан с медалями, а Россия нет! Кто украл допинг у нашей команды?
Во прикол-Белоруссия и Казахстан с медалями, а Россия нет! Кто украл допинг у нашей команды?
Ответить
Ну лана, сеня плющ если не упадет значит медаль в кармане буит. Ну и шо ишо? мож за эстафеты медали какие получим. Ну и на хоккей надежду имею.
Ответить
Да ладно вам, с 19 места поднялась Россия на 11-ое:) Ещё не вечер, Олимпиада завтра не заканчивается:)
Ответить
270
(Подавилась разбавленным соком). На сегодняшний день это мой почти недостижимы идеал.
Ответить
ну че, говорят Торрент прикрыли до особого распоряжения. это я в новостях слышала на силвер рейн :)
муш в почти что трауре :)
муш в почти что трауре :)
Ответить
а у тебя нет ссылки? я утром на торрент зашла, а с него по ссылке на запаснпй... но ссыль не записала
Ответить
280
да в новостях где-то читала, не. я не сохранила. я у себя в раздачах поменяла ссылки тока.
Ответить
гыгы да я знаю. зеркало чего-то там.. хотела напугать бууу :) не получилось :( :)
Ответить
мы тоже в трауре, вот уроды. Самый нормальный торрент был, всегда закрывали раздачи, если правообладатели были против.
Ответить
А оказывается сестра вчера тока мне не написала спасибо за поздравления, мама ее поздравила и ей ответило ее высочество. м-да. А я-то ей чем не угодила?
Ответить
290
Ну Лен, х его з. Но думаю раз вдвоем работают то деньги есть, тем более она работает недавно - раньше же они тоже как-то жили? Не ну она просто недовольна что ей грят - пришли стока-то. Она хочет послать меньше, сколько может и все.
Но щас она мне ваще не отвечает, может и не пошлет ни хрена.
Но щас она мне ваще не отвечает, может и не пошлет ни хрена.
Ответить
Ну а причем тут ты то? Она же не тебе шлет, а маме. Странная девушка, но ты не грузись. Родственников не выбирают и совсем не обязательно старательно строить хорошие отношения с ними только потому что они родственники. На первый курс есть лекарство, а там видно будет.
Ответить
Ну я там выше описывала наши взаимоотношения, сложно все. Ее так воспитывали шо все перед ней на задних лапах бегали, мама из чувства вины, бабушка тока ее не боялась, папа тоже вину чувствовал. Ну и мне внушали отношение такое и все время грили "ну она же старшая, слушайся" и поселили меня с ней в Москве в зависимости от нее. Я ее возненавидела за это все, вот реально как не были близки, так после совместного проживания еще хуже стало. И с претензиями она постоянно.
Приехала сюда в гости ко мне, встала значит утром и лежит в постели типа ждет когда я ей кофе предложу, а я беременная лежу смотрю телек. Ну подойди спроси или иди сама налей. Нет, она все церемонилась.
Или пришли они с мамой из центра откуда-то там поели. А мы тоже пришли с хоккея и сели жрать я Кир и Вит. Ну и едим. Мама заснула а Лена ждала что мы ее за стол позовем есть, ну так мне ясно сказано было - мы ели. Да у нас за столом не влезает 4 человека даже. Ну короче вот такие вот церемонии постоянные. И после этого - истерики были с уходами типа я буду у подруги лучше жить чем у тебя.
Приехала сюда в гости ко мне, встала значит утром и лежит в постели типа ждет когда я ей кофе предложу, а я беременная лежу смотрю телек. Ну подойди спроси или иди сама налей. Нет, она все церемонилась.
Или пришли они с мамой из центра откуда-то там поели. А мы тоже пришли с хоккея и сели жрать я Кир и Вит. Ну и едим. Мама заснула а Лена ждала что мы ее за стол позовем есть, ну так мне ясно сказано было - мы ели. Да у нас за столом не влезает 4 человека даже. Ну короче вот такие вот церемонии постоянные. И после этого - истерики были с уходами типа я буду у подруги лучше жить чем у тебя.
Ответить
Насть, мне кажется, тебе надо над собой работать, над твоим отношением к ситуации. Если она такая - это ее личная проблема, пусть идет к подруге, флаг в руки! Ты перед ней ни в чем не виновата, тем более сейчас в этой ситуации. Ей просто в глубине души, наверное стыдно за себя, вот она и ищет оправдание и причину. Для себя. Не давай ей это. Ты делаешь все что в твоих силах. Она плохая, ты хорошая. Все.Не думай о ней. Не ищи причины.
Ответить
ой, да оставь ты её в покое:-) понятно, что ей удобно выбрать тебя во враги... не ответила и не надо! главное, что делаешь так, как тебе совесть велит
Ответить
Да мне просто смешно-я-то с ней не ругалась и ваще вроде мирно побеседовали, без криков даже. Да, удобно, тк я во всем в итоге виновата. Ее родители бросили. а виновата - я. клево.
Ответить
Сегодня вечером Митя стал весь томный и сказал что ему плохо и болит голова. Уроков к этотму моменту оставалось еще прилично. Что-то в его виде мне показалось подозрительным... Но у нас уже был один раз, когда он говорил, что ему плохо, а я не верила и их гулять вытащила, так его потом рвать начало на улице. Ну вобщем я победила в себе мать-ехидну и сказала ему забить на уроки и лечь в детской. Лег. Потом как-то незаметно переплоз к Тимофею смотрящему телик. Потом папа наш отбыл на хоккей и я так по-доброму спрашиваю у Мити "Скажи честно, все равно не заставлю делать уроки и в школу завтра не пойдешь, тебе правда плохо или ты это придумал?". Тут на морде появилось непередаваемое выражение и выяснили мы что таки придумал :-(. Ну что за паразит, а?
Ответить
Я тоже так пытаю иногда. Паразиты они!:)
Правда один раз мне Кир все грил - "мам, я вялый" у него и правда темпа поднялась. Так это "я вялый" потом чет долго в ходу у нас было. Кир, ты вялый, не? соседка моя все употребляла тоже - типа ребенок сегодня как-то не так выглядит, "вялый":)
Правда один раз мне Кир все грил - "мам, я вялый" у него и правда темпа поднялась. Так это "я вялый" потом чет долго в ходу у нас было. Кир, ты вялый, не? соседка моя все употребляла тоже - типа ребенок сегодня как-то не так выглядит, "вялый":)
Ответить
300
Паразиты не то слово! "Вялый" - это у нас тоже сегодня было :-). Он мне звонил с продленки и просил его скорее забрать, я спрашиваю "что-то случилось или просто домой хочешь?". "Да что-то я какой-то вяленький" - говорит :-).
Ответить
Ага, впервые пойман на вранье. Понимаю, что без этого невозможно, но жалко. Из моего маленького славненького мальчика начинает превращаться в гадского мужика!
Ответить
Вот точно, мой врет уже давно, бесполезно бороться:( И воняет как мужиг уже. И гонору как у мужега. Фу.
Ответить
то Мята а правда что в норвегии платят налог на собак в зависимости от их длины. или это стеб?
Ответить
я весь день под включенным телеком - олимпийские ужастики: сегодня какая-то лыжница поломала при падении 4 ребра, но закончила дистанцию с жуткими стонами, так и унесли с финиша в обмороке..
еще 2 слалмистки так упали и летели, что одну транспортировали вертолетом.. настоящий кошмар этот большой спорт
еще 2 слалмистки так упали и летели, что одну транспортировали вертолетом.. настоящий кошмар этот большой спорт
Ответить
да они все ночью, такая разница во времени... вот щазз конькобежцы - это у них сколько время? раннее утро?
еще этого нашего серебряного призера показали а у него, у 20летнего такое кровоизлияние в глазу.. епрст, как это все дается..
еще этого нашего серебряного призера показали а у него, у 20летнего такое кровоизлияние в глазу.. епрст, как это все дается..
Ответить
310
Ответить