Школа
331
разноМАМский
Малыши от года до трех
19.02.10 00:24

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №230♂&♀ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2177305.htm?messageId=54326900

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки

- Наличие ЧЮ обязательно

- Присутствие моска приветствуецца

- Отсутствие комплексов желательно

- Анонимность не удовлетворяется

- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго

- Тематика общения - абсолютно любая

Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.

Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)

5 сентября - Ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)

Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
19.02 00:26
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)

21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)

Ответить
Ну че, дяденьки поехали. Войдем ли в...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 00:26
Ну че, дяденьки поехали. Войдем ли в десятку?
Ответить
Там совсем всё плохо, да? Я в этот раз не слежу что-то...
Ответить
Лен, да там без добавок совсем песдец
Ответить
я в этом году тож не слежу, тока новости краем глаза смотрю, ну на Плюща надеюсь
Ответить
я тоже ипанько:) всмысли, тоже зырю:)
Ответить
...ошиблась постом)
мята V.I.P.
19.02 00:31
...ошиблась постом)
Ответить
яненастя))))))
Masyapa V.I.P.
19.02 00:32
10
яненастя))))))
Ответить
:-Р
мята V.I.P.
19.02 00:32
:-Р
Ответить
ред. не уже не смотрю.. "Друзья" круче :)
Ответить
:-D
Айфер C.S.
19.02 01:05
:-D
Ответить
то Ева... так пойдёт завтра в школу Митя? мой узе сейчас может обмануть, если напортачит чего, то и не признается
Ответить
то же то Ева, ну Митя же признался, уже хорошо!:)
Ответить
так признался, когда пообещали то, чего он хотел... для меня это не "признался"
Ответить
ну моя бы стояла на смерть в любом случае)))))
Ответить
Вот поганка :-).
Ева Кошкина V.I.P.
19.02 00:41
Вот поганка :-).
Ответить
Мой бы сам тоже не признался. Но я бы сама поняла. Скрывать у него враньё плохо получается, хоть тяга обмануть огроменная (и то, и другое наследственное)
Ответить
Не пойдет, я же пообещала. Но провела серьезную беседу, пообещала, что если позволит себе еще раз такое, то будет ходить в школу даже с температурой 40.

Помню в моем детстве мне мама разрешала школу прогулять по причине "неохота". Очень меня это радовало :-).
Ответить
да я сама иногда придумывала себе болезнь, если в школу было неохото))) но я была несколько старше
Ответить
Для меня тоже всегда самое сложное понять врёт или косит. Особенно если явных симптомов недомогания не наблюдается.
Ответить
Девы, а вот я, видать-таки ехидна ;), но для меня, если нет ЯВНЫХ (именно - явных) симптомов заболевания, то в школу пойдет однозначно. Плохо там себя чувствует, играет ли - не важно. Для меня школа - это работа, которую ты обязан выполнять, не взирая на самочувствия и настроения. Во-первых, потому что это самому тебе надо, а во-вторых, потому как от твоей работы зависят еще и другие люди. В общем, я против этих послаблений, которые некоторые психологи уверяют, надо давать детям: ну, то есть иногда разрешить детям просто пофилонить.
В случае с Митей я бы дала ему полежать, может, даже поспать чуток (чтобы отдохнуть), но уроки потом заставила бы делать неприменно. А вот на утро уже посмотрела бы: если бы появились те самые явные признаки заболевания - не пошел бы, нет - пусть работает. :)
Кстати, у меня Женя даже когда болеет обязательно делает все уроки. Я заставляю звонить друзьям и узнавать, что пройдено-задано. Только высокая темпа ее от этой обязанности избавляет. ;) Но потом, когда она спадет, должна будет сделать все, что пропустила.
Ответить
я такая же!:)
Masyapa V.I.P.
19.02 07:58
я такая же!:)
Ответить
А я ещё хуже вас была :-P До момента, пока у Ильи не случились проблемы, при которых симптомы вооружённым глазом могут быть не видны. После того, как я его таки отправила в школу с жалобами на головную боль и это в итоге оказалось правдой, я начала осторожничать и, таки да, я лучше в лес школу пошлю, чем ещё раз так ошибусь.

А делать уроки во время болезни ессесно делает, а что, разве кто-то не делает? :-O У меня ещё строже с этим. Он во время болезни не просто узнаёт что задали, а ещё и делает то, что они в классе делали, плюс то, что в классе решили пропустить. То есть мы просто тупо по учебнику идём дальше, не пропуская ни одного примера или упражнения. Так что Илья воет, когда я ему говорю, что завтра в школу он не идёт.
Ответить
то Настя... я тебя в том топе спросила, как поменять ссылки-то??? это у всех скачанных фильмов надо делать?:-О
Ответить
ну эта, я прочитала на этом новом са...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 00:33
ну эта, я прочитала на этом новом сайте. на свойства нажимаешь и там ссылка есть вот ее нужно на новую менять вроде как.
Ответить
нажхимать в той программе, где скачано и раздаётся? ты это... поподробней, я не соображаю в этом ни фига)
Ответить
ну да где скачанные у тебя на каждый...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 00:35
ну да где скачанные у тебя на каждый жмешь и меняешь.
Ответить
упалавобмарак... у меня там 3 аккаунта
Ответить
ну какая разница - все ж в одной про...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 00:38
ну какая разница - все ж в одной программе открыты? у меня тоже 2.
Ответить
я щас открыла - у мню нет строки "свойства" там... ничё не понимаю...
Ответить
выделяй файл скачанный. правой клави...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 00:45
выделяй файл скачанный. правой клавишей открывай меню. последняя строчка - свойства.
Ответить
ну вот у меня там вместо свойств какой-то фильтр стоит... буду ждать мужа, пусть сам смотрит
Ответить
разобралась и поменяла) а что делать тем, у кого скачано немеряно? всю ночь сидеть менять?
Ответить
объясните хоть и мне тоже-чё случилось то и чё делать?
Ответить
сайт пркрыли, как пишут, без обьяснения причин:-)
теперь они переехали на новый адрес (www.rutracker.org) и надо менять адрес во всех скачанных файлах
Ответить
у меня не находит такой сайт...
МариШШка V.I.P.
19.02 01:59
у меня не находит такой сайт...
Ответить
проверила - я зашла
мята V.I.P.
19.02 02:01
проверила - я зашла
Ответить
а у меня никак..чё за фигня??
МариШШка V.I.P.
19.02 02:08
40
а у меня никак..чё за фигня??
Ответить
чего тебе пишет?
мята V.I.P.
19.02 02:08
чего тебе пишет?
Ответить
http://rutracker.org/forum/index.php
мята V.I.P.
19.02 02:09
Ответить
во, так зашло, спасибо тебе, добрая женщина!
Ответить
:-)
мята V.I.P.
19.02 02:12
:-)
Ответить
у меня 76 закачек....ну его нахх, наверное...у меня стока времени нет-менять все адреса (( Может потом всё-таки вернут обратно?
Ответить
у меня 46))) там минут на 10 рабты

слушай, а у тебя никогда не вуходили предупреждение, после того, как ты скачаешь (или даже через некоторое время), что торрент не зарегистрирован? у меня так с несколькими фильмами, и подозреваю, что с ним у меня не идёт радача
Ответить
нет, не было такого. Но раздачи не будет, если ты перетащишь фильм куда-то из той папки, куда она скачивается изначально. А если перетаскиваешь, то надо потом путь к ней тоже менять. Может поэтому?
Ответить
не, так я никуда не переносила... скачала несколько фильмов спецом, чтобы они мне рейтинг поднимали... неделю где-то всё ок было, а потом пошли такие предупреждения выскакивать
Ответить
может их удалили как-то?
А я вот сейчас сижу думаю-а не может это всё сейчас обманом быть? Мож для распространения вируса такую херню придумали? Официальный сайт закрыли и подделали, пароль заново спросили, теперь вот ссылки все поменяй, а потом писдецц будет?

Дописано: некоторые я уже успела поменять, штук 10, а сейчас смотрю, что у меня на раздаче 52, так что раздаются и со старыми ссылками...страаашно,млин.
Ответить
не пугай меня

я думаю, что прикрыли лавочку, потому что все эти скачивания на самом деле незаконны же... была ж шумиха не так давно с "Пират Бей", тоже их прикрыли
Ответить
я сама боюсь-дописала в прошлом посте, что сейчас смотрю, что у меня прекрасно идёт отдача по тем ссылкам, которые я НЕ поменяла...
Ответить
я там где-то прочитала, что раздача будет идти в некоторых случаях, но траффик твой будет уходить в воздух

самой страшно)) но у меня на компе нет никакой информации важной
Ответить
пойду тоже почитаю..
МариШШка V.I.P.
19.02 02:43
пойду тоже почитаю..
Ответить
Ну вы с мятой пиратки :chr4 :D
Ответить
а чего?))) вы не качаете?))
Ответить
им гораздо хуже:)
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 01:52
им гораздо хуже:)
Ответить
ваще... убица же можно)))
мята V.I.P.
19.02 01:56
ваще... убица же можно)))
Ответить
я тебе там тоже ответила, если надо еще.
Ответить
Про мой сон и Арину. Ну ессесно она была не одна. С ней был Илья. Он жеж болеет и опять не ходит в школу. Ну то есть он только чисто номинально за ней следил. Ну и ясен перец она периодически заскакивала в спальню и всё ей чёта надо было, то одно, то другое. Но хотя бы научилась заходить в спальню, не впуская собаку и закрывать за собой дверь :) Ну а вообще, я ж спала потому как фигово мне, болею типа. И вообще, подразумевалось, что я лягу, а ПШМ встанет. Но он сцуко наи...обманул и тоже спал. Но у него ваще барский режим - под утро лечь, к закату встать, кучеряво живёт товарищ...
Ответить
а шо болит-то у тебю? када цыцку бум...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 00:35
60
а шо болит-то у тебю? када цыцку бум проверять твою?
Ответить
Ой, Настя, да цицку теперь и не знаю. Вишь как у мню жеж тарантайка не завелась и я велела ПШМ мчать сюда и покупать мне аккамулятор новый. Шото разозлилась я в этот раз прилично так, прям выбесило мня основательно шо я тут в дыре этой жопной сижу с детьми и даже машины нет. Из-за этого и к врачу не попала. Хотя мама и Мрия грили мне шо не надо делать эту маммографию. Вощем хрен её, сиську эту знает, но ща не болит ничего. Я мастадинон пью.
Ответить
аднака:-) какое влияние на ПШМ))))
Ответить
Ну да, это я могу. Когда МНЕ надо :)
Ответить
а как он работает? ночами?)))
Ответить
Он не работает. Он руководит :-D
Ответить
мля, у вас там так стремительно всё происходит, что не уследишь))) когда успела заболеть ТЫ? ПШМ опять у вас тусит?;-)
Ответить
Да я болею уже третий день. Да Илья заразу какую-то принёс. Сначала Арину заразил, потом меня. Вот сегодня чёта прям ваще хреново было и есть.

ПШМ не тусит у нас. Он периодически сюда приезает. Раз в дней 10 на 3-4 дня. Это типа официальные его приезды такие.
Ответить
прям, как на побывку, млин)))

Осспади, ну что вы там все по кругу болеете? скорей бы уже весна и тепло ( у нас ваще шторм, я дверь еле открыла, чтоб собаку выпустить... раздумываю оставить детей завтра дома)
Ответить
О, а ПШМ уже здесь? Какой он быстрый! А что с тобой?
Ответить
Он стремительный :) /стащила у Маришки/
Ответить
не смей больше на нее жаловацца, фиг бы мне мой сладкий Пакис дал поспать весь день, умирала бы-не дал бы.
Ответить
Ну не весь, но часа 3-4 ага. Но ты не забывай, что Пакису надо чтобы ты рядом была, а Арине наоборот :)
Ответить
ТУ Маришка! Я уж не знаю чего там у вас было, но вся эта хистори до сих пор сидит внутри тебя исключительно в виду твоего очень чуткого характреа. Какгрицца проще надо быть :) А вообще, мне навеяло одну историю с одной моей дальней знакомой. Та встречалась с парнем, забеременела, решила родить, жили они не вместе, но типа с её слов собирались поженицца сразу после родов, шобы в платье без пуза она на свадьбе была (ага-ага). И вот когда они ехали откудатотам в троллейбусе, срок у неё на тот момент был месяцев 6-7, и что-то стало ей плохо и она на остановке сошла, а товарищ тот почему-то не вышел, а дальше поехал. Ну она подумала, что на следующей сотавновке, где им надо было сходить, они и увидяцца, но... с тех пор прошло уже 13 лет, а они так до сих пор и не свидились. Так вот она и не ищет его, несмотря на наличие совместного ребёнка. А ты гришь даже и не целовались :) В общем, купи кг соли, высыпи в банку с водой, перемешай и вылей в унитаз, с мыслями, что туда этим воспоминаниям и дорога :)
Ответить
хто ента?
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 00:45
хто ента?
Ответить
Ой млять это ж я. Х.з. почему опять анонимно :)
Ответить
вот пипец. Я б на месте той твоей знакомой убилась бы. Я такой человек, что мне всегда надо до истины докопаться, все точки над i расставить. И поэтому любая недосказанность меня ужасно гнетёт. Вот бросил бы он меня тогда просто-наверняка давно б уже забыла.
Ответить
ха, я такая же. конечно, странная знакомая)))) я б искала, искала, я вообще намеков и полунамеков не понимаю
Ответить
Мариш, на самом деле это знаешь от чего бывает? От неудовлетворенности в браке. Точно тебе говорю! ;) Сама, поняв, что с мужем жопа жопная, одно время в мечтах вернулась к первой школьной любви (она же ж самая чистая и романтишная!). Все мечтала с ним встретиться и залюбиться наново, сны всяко-разные еротические с его участием видела (гы!). А в школе у нас тож секаса с ним, конечно же, не было (мы любились - не падайте в обморок! - со 2-го по 8-й класс!). Так вот главное было увидеть его на вечере встреч выпусников и понять, в какое ЧМО он превратился! Вот прям реально ЧМО! Ну такой уж вахмурка, простигосподи! :D Сразу все, как рукой, сняло! И все еротические сны в одночасье сницца перестали! ;) :D :D :D
В общем, Мариш, куйня это все. Недолюбленность, невостребованность, неудовлетворенность цепляются за воспоминания (чистые, светлые, душевные), в которых, на самом деле, ничего уже нет. Это сны, фантомы. К реальности тот человек, что ты представляешь себе, имеет очень мало отношения. Отпусти. ;) Лучше с кем-нибудь другим познакомься. ;)
Ответить
А я его и не люблю, по-моему, я просто о нём думаю постоянно. И тоже наслышана о том, как вот как ты встречаются через много лет потом и ужасаются, и тоже хотела поэтому где-то его найти и ужаснуться, шоб отрезало, а не найти. И это меня нервирует ещё больше.
Ответить
Марин, я думаю, что со многими такое происходит... я тоже думаю о МЧ, который был до моего мужа:-) тоже пыталась найти его на Одноклассниках, но не нашла; тоже думаю о нём, вспоминаю... но продолжения истории не хочу:-) то есть, воспоминаия есть, но меня он не напрягают
Ответить
а меня напрягают...
МариШШка V.I.P.
19.02 14:03
а меня напрягают...
Ответить
Подожди, так если они вмести жили, то почему она к нему не пошла потом? Или они у нее жили и он больше не пришел даже за вещами? Безумие какое-то! И она вот так даже не поинтересовалась что с ним? Может его машина переехала?
Ответить
Никто там вместе не жил. Встречались, забеременела, жили отдельно.
Ответить
Нехило насчет знакомой :-o Неужели так бывает???
Ответить
Прикольная хистори! Прям киношная. ;)
Ответить
Мяяаата, ну скажи плиз, вы налоги за Магги платите/должны платить или надо мной постебались, а я повелась?
мне сказали, что в Швеции платят в зависимости от собачий роста, а в Норвегии от собакиной длины. мол такс в Швеции содержать дешевле :D
Ответить
О, я думаю мы бы уже стописят раз прослушали Мятин стон по жэтому поводу, если бы это было правдой :-D
Ответить
Мята пребывает в счастливом неведении :)
я ж не усну пока не выясню :)
Ответить
гыыыы)))
мята V.I.P.
19.02 01:11
гыыыы)))
Ответить
первый раз слышу:-7)))
мята V.I.P.
19.02 01:10
90
первый раз слышу:-7)))
Ответить
:sad3
Таяна V.I.P.
19.02 01:15
:sad3
Ответить
Тож Маришке хотела напсать, что просто ошенно впечатлительная ты. И как на расстановках поняли, жив он или мертв? Ты пойми одно- значит не судьба, а раз не судьба-Бог отвел. Сходи в церковь и поблагодари Бога за это и все. Как точку поставь.
Ответить
на расстановках есть много своих "символов". И например если заместитель ложится-значит он обозначает мёртвого человека. Это так на словах всё сложно объяснять.
Наверное правда Бог отвёл, надо только это сердцу объяснить...
Ответить
ну а откуда заместитель может знать, мертв он или нет
мне кажется в сад эти расстановки, куда-то не в ту степь они тебя уводят, это всеиравно домыслы, которые превращаются в навязчивую идею
Ответить
про расстановки не смогу тебе так объяснить-очень уж я косноязычная стала в письме.
Но тут и не в них дело. Это они мне глаза открыли просто. Я ж и правда забыть его не могу 16 лет уже. Это ж не так, что я не помнила про него, а мне вдруг сказали-"а помнишь, у тебя была когда-то первая любовь и вот в этом все причины!"-нет. Я ж постоянно его ищу зачем-то. Во всяких одноклассниках, в телефонных справочниках, на работе в своей системе клиентской базы перерыла всё-короче везде. Но я сама себе не признавалась в этом.
Ну и по второй части вопроса-мне сказали, что я не могу любить мужа, пока моё сердце этим дуриком занято. И это тоже правда, которую я не хотела признавать. Муж меня очень любит, говорит об этом, а я всегда отмалчиваюсь в ответ. А когда ругаемся-тогда открыто говорю, что не люблю. Хотя это не так. Я просто давным-давно решила, что любить-это больно, это делает слабой. А мне по многим причинам нужно быть сильной, значит любить нельзя, нельзя давать слабину.
Вот теперь я очень хочу сломать эти установки.
Пардон за душевный ликбез...
Ответить
считаю, раз ты хочешь его найти - ищи. не надо запрещать себе и делать какие-то сомнительные ритуалы. ищи на классниках, потом есть же выход на его одноклассницу, которая про его смерть тебе сказала, вот и копай в этом направлении- можно попросить ее помочь. потом -в инете есть базы, в которых по ФИО можно найти адрес и телефон. найдешь, встретишься, разочаруешься и закроешь эту страницу :)

ну а в ваших с мужем отношениях, тоже норма кмк, кто-то любит больше, как гриться, а кто-то позволяет себя любить.
не грузись ты результатами этих расстановок, лучше думай о близких и отдыхай больше
Ответить
ищу... сегодня напрягла нескольких знакомых уже...

А насчёт расстановок вы меня не понимаете ))) ну это и естественно, наверное, это не понять так вот со стороны, пока не начнёшь изучать глубже. Это хороший метод и меня как-раз таки и призывают-открыть своё сердце, начать любить и позволить любить себя. А я 9 лет за болезнью сына прячусь ото всех, понимаешь?
Ответить
почему, мне примерно понятно про расстановки.. понимаю.
ну просто кмк банально все: любовь правит миром, познайте себя, полюбите себя, откоройте себя любви блабла.. прописные истины и ничего нового.. но в принципе наверное хорошо, раз помогает тебе ..
но фраза про прячешься за болезнью сына - это просто притянуто за уши. сдается мне они выуживают какую-то проблему у человека и начинают ее окучивать.. типа: давайте поговрим-проиграем-реконструируем об этом и в итоге - откройте себя любви, а вы прячетесь за (нужное подчеркнуть).. :)
Ответить
Про болезнь сына согласна. Мне не кажется, что это очень нехорошая манипуляция - ничто так сильно не действует на мать как чувство вины за болезнь ребенка.
Я подобный подход уже встречала - типа разберись со своими проблемами и ребенок перестанет болеть. Иногда это, может, и имеет отношение к действительности - если все время твердить ребенку, что он упадет, то он обязательно упадет, но это не относится к серьезным болезням.
Ответить
всё совсем не так. Зачем кому-то мной манипулировать? Я сама заманипулирую кого угодно.
Ответить
люсю глянь
Таяна V.I.P.
19.02 01:55
люсю глянь
Ответить
Тоже хочу написать - почему обязательно нужно забыть на всю жизнь? Люби себе спокойно, но то, что ты любишь к тому, что сейчас он из себя представляет не имеет никакого отношения. Ты любишь какой-то образ, который сама себе создала. Это что-то сродни любви к герою фильма или книги. В реальной жизни эмоции были бы совсем не те, что в голове. Когда ты это поймешь, то отпускать ничего будет не нужно - того человека, которого ты не можешь забыть, просто нет.
И ты не сможешь любить никогда никого реального так же как свою фантазию, так что не переживай, что из-за той "любви" ты недостаточно любишь мужа -это совсем разные вещи.
Ответить
Насть, а ты "лодку" умеешь длеать? Ну как хачапури, но в форме лодки и с ийцом. Я ошенно такое люблю, в грузинских ресторах, это лодками кличут.
Ответить
у нас это щитаецца аджарским хачиком...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 01:07
у нас это щитаецца аджарским хачиком. типа качапури по-аджарски. не, такое не умею.
Ответить
а у тиотки спросить не можешь? прям ошенно хоцца мню, но тока, если не в напряг
Ответить
спрошу если знает:)
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 01:09
спрошу если знает:)
Ответить
*аблизываеццо*
Катюня C.B.
19.02 01:10
*аблизываеццо*
Ответить
и я тут подчитну сразу рецептик няяяяям
Ответить
О, я тож такое люблю очень "хачапури по-аджарски" еще называется. Как бы я сейчас такое сожрала (свекает голодными глазами)!
Ответить
а я почему то терпеть не могу лодки, мне кажется там много теста и мало сыра и вообще ее много, большая то исть. типа пирожок с хлебом и чуть-чуть сыра. разубедите меня, а ?
Ответить
Ну может ты неправильные ела? В правильных много сыра, яйца и вообще они безумно вкусные. В "Генецвали", например.
Ответить
а тесто там, надеюсь, не дрожжевое?
Ответить
Вот уж чего не знаю, того не знаю. А что, дрожжевое невкусное?
Ответить
конечно дрожжевое, а еще какое-то?:)
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 01:30
конечно дрожжевое, а еще какое-то?:)
Ответить
ну мало ли..
Таяна V.I.P.
19.02 01:50
ну мало ли..
Ответить
не ну а какие виды теста бывают? сло...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 01:53
не ну а какие виды теста бывают? слоеное песоШное да дрожжевое? все кажися?
Ответить
лежит открытый Джейми Оливер рядом :D. сегодня готовила из него..

есть просто тесто , считаю самое лучшее - молоко мука и яйца, оно же блинное, в зависимости от консистенции. есть как для лаваша- тоько мука и вода ща мошт еще вспомню
Ответить
а, ну да. ишо для пельменеф крутое. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 02:01
а, ну да. ишо для пельменеф крутое. но его обычно варют? не пекут жеж с него? в лаваше разве дрожжей нет?
Ответить
нееет. на востоке пекут такие в тындыре или как его.. вода, соль и мука. вкуснотаа
Ответить
ну мож в тындыре но думаю для хачика...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 02:14
120
ну мож в тындыре но думаю для хачика дрожжи кладут и яйки.
Ответить
ты нехорошая женщино! это тебе по вечерам есть не хоцца, а некоторым очень даже))) я уже одну мангу зарезала, щас за второй пойду))
Ответить
мне ошенно давно хотелось Настю об этой лодке спросить, а я фсе забывала
как мона жрать по вечерам? я не могу спать с полным желудком
Ответить
А по утрам ты все ешь или правильную еду?
Ответить
ну как тебе сказать, просто так сложилось, что я больше правильную еду люблю, чем неправильную
но если мне хоцца слопать торта кусок - я его слопаю утром, ну или хачапурей, то тоже утром
Ответить
ну а пораньше ты не могла спросить?))) надо было вечера дождаться?:-)
у меня от манги желудок не будет полным)))
Ответить
у мню от яблока- полный:)
пораньше не могла, я целый день, как коза скакала
Ответить
ну, не знаю, что тебе сказать))) ты очень удобна в домашнем исполльзовании: вкусно и много готовишь, сама ешь мало, убираешься каждый день и секс каждый день)))
Ответить
Да? Задумалась, а че муж тогда жалуецца периодически, шо я жена куевая?
Ответить
:-О а он не обнаглел малость?))) чем обьясняет?
Ответить
ну шо я все это без восторга в глазах делаю (ну окромя секиса) и шо женщины другие прямо пруцца от домашнего хозяйства, а я морду козью кривлю и все жалуюсь, что это не мое
Ответить
да? а я поняла, что тебе наоборот, нра занимаца домашним хзяйством
Ответить
мне НЕ нравицца им занимацца, я его терпеть не могу. Мне нравицца занимацца тока Пакисом и иногда готовить. Мне не нравяцца посторонние тиотки в доме, поэтому мне проще сделать самой, но мне это НЕ нравицца
Ответить
охтыосспади, как всё запутано))) а кто-нибудь не может к тебе приходить убираца, пока ты на конях? или не хочешь незнакомого человека одного квартире оставлять?
Ответить
ко мне приходит проверенная тиотка белье гладить раз или два в неделю, она же сделает глобально ченить- типа окна вымоет
с двумя собаками и двумя детьми пылесосить и мыть полы надо все равно каждый день, она каждый день не может, а чужого я в квартире не оставлю, я писала тут, что все работники для дом- нелегалы и без документов. В Москве, я не знала, где пылесос стоит даже, но я работала и тиотки жили у меня в доме, мне они не мешали, я уходила их не было, я приходила- они спали
Ответить
Ну что, наступила у мню жопа. Я же, как блаженная иоптыть, ничем, кроме конев своих на острове не интересуюс. А у нас оказываецца бастуют бензинозаправки во всей стране. И бензина нет нигде ВСЕ закрыто. А у мню в машине бензина нет, тока до заправки доехать, а забастовка грят неделю еще буит. Ну не писец?
Ответить
Вот это сильно! Помню, на заре кризиса, одним из моих кошмаров было то, что не будет бензина. Или денег на бензин :-).

А че делать то? Может кто знакомый (кто новости слушает :-)) поделится запасами?
Ответить
Яника вызывай срочно, пусть везет тебе в канистре :-).
Ответить
остается одно -пересаживаться на гужевой транспорт, тебе конкретно прямо на Зодиака :))

а в чем причина забастовки? чет вас там кризис нехило задел, судя по эконом. новостям
Ответить
Да, я тоже тут просветилась, что Греция из всего евросоюза больше всех пострадала.
Ответить
главное шоб ее не исключили с евросо...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 02:14
140
главное шоб ее не исключили с евросоюза. а то куда ж я с этим паспортом поеду-та.
Ответить
а я наоборот хочу, чтобы исключили, все беды Хреческие начались после вступления в Евросоюз. Цены в Хресии на продукты щас просто заоблачные, все и-за евро.
Ответить
да в налогах причина, но мне -то от этого что, нетуть бензина
Ответить
Охренеть.
Айфер C.S.
19.02 01:33
Охренеть.
Ответить
фигасе! Вот точно-теперь на Зодиаке ездить...

А у свёкров нет поделиться?
Ответить
нет, свекр мню убил
грю седня, папО, что же вы мне не сказали-то? со вторника объявили-то.
Он (важно) я думал, ты новости смотришь...
\я (нервно) папо, мой уровень греческого не позволяет смотреть новости так, чтобы понимать их
он(строго) ну и что, я думал ты все равно смотришь

На Зодиаке нельзя ездить:), на нем тока по манежу
Ответить
а ты не ездила мимо заправок со вторника? Там же наверное пипец что творилось, не?
Ответить
грю же- блаженная я
пипец творился на дешевых заправках, а туда я не езжу- мне в очереди стоять лень
на обычных ничо так не наблюдалось
Ответить
да ужжж... Попадалово.
МариШШка V.I.P.
19.02 12:53
да ужжж... Попадалово.
Ответить
папО поражает своей логикой))) а кстати, почену ты не хочешь греческий учить?
Ответить
Потому что у меня столько свободного времени, что я не знаю уж куда его девать:)
Я просила найти мне курсы с сентября, пока муж был тут, и мужа просила и папо- но все же заняты, всем же некогда, нашла себе сама, меня обосрали и муж и папо- сказали это профонация.
Потом муй уехал, мне реально вот только на курсы начать ходить, чтоб скучно не было:)
Я на бытовом уровне нормально могу общаться, чтобы меня поняли и я поняла. Но вот новости с их трбртртпр я не понимаю. Да и не особо смотрю, я СНН смотрю и Раша Тудей, мню хватает для политподкованности:)
Надо язык конечно учить, я не спорю.
Ответить
я ходила на курсы специальные для иностранцев... у нас было 7 уровней, я 6 прошла)) очень помогли мне всякие женские журналы, там язык бытовой и простой... щас я и новости смотрю и газеты читаю... единственное, что сложно - это диалекты разные, и не всегда по телефону улавливаю фамилию/имя
Ответить
я вот такие курсы себе и нашла, а они обосрали
Ответить
да много они понимают:-) у нас эти курсы собирали людей со всего света, прикольно было

тебе, главное, пристроить Пакиса к свёкрам, а язык оч быстро в таких группах усваивается, тем более ты на нём уже разговариваешь
Ответить
я не могу Пакиса пристраивать туда на весь день, на коней мне надо каждый день, если кони+курсы, то получится, что он там целый день буит, он взбунтуется, мы договариваемся каждый раз со скрипом и на пару часов, а иногда не договариваемся.
В след году он пойдет в сад, тогда я пойду на курсы, чтобы не завсить от присутствия мужа, чтобы с Паки посидеть, от Паки настроения к свекрам ехать и тп
Ответить
ну да, если в сад пойдёте, то несколько часов освободится!
я языки с удовольствием учу:-) щас бы тоже пошла учить немецкий или бразильский;-), но боюсь, что не осилю учить чузой язык на норвежском... ну это планы на далёкое будущеее)))
Ответить
бразильский- это португальский в смысле?
Ответить
)) почему-то многие путают бразильски с португальским. один знакомый доказывал, что в капоэйре поют на бразильском ))
Ответить
стыдно сказать, но не знаю))) блин, какая я тёмная:-) думала, что бразильский - это и есть бразильский...
ещё испанский есть в мечтах:-)

Ответить
ого! это очень крутая забастовка... даже не знаю, чего подсказать
Ответить
да что тут подсказать, буду такси вызывать, но объявили, что и такси будет пару дней максимум, потом на автобусе, ну на автобусе я могу до центра доехать, до коней нет. Да и перецца до автобуса минут 15 с Пакисом тож мало радости
Ответить
пусть тренер тебя перехватывает на полпути)))
Ответить
ну пока у него не кончицца бензин он мню хоть забирать буит, а ктонить забрасывать по дороге обратно, но все же еще в Пакиса упираецца, я на те 2-3 часа что на конюшне, обычно его к свекрам отвожу
Ответить
Ого, они совсем с дуба рухнули? По какому поводу бастуют? Теперь канистру бензина на рынке покупать и на тачке до дома переть? Предлагаю перейти на конный транспорт ;)
Ответить
бензина нет нигде, вот просто нигде
Ответить
прям удивительно... а чо бастуют-то??? и почему так долго?
Ответить
мудаки потому что
Катюня C.B.
19.02 12:40
мудаки потому что
Ответить
ну, всяко, хотят чего-нибудь:-) у нас обычно весной обострение... начинают медсёстры бастовать, учителя (перед экзаменами) авиакомпании (перед весенними каникулами) и ты.ды...
Ответить
пилять. А кто вечно портит ремни у русских винтовок?! Какая-то прямо несчастливая олимпиада ((((
Ответить
ага, Олимпиада левая... я краем уха слышала, что норвежцам тож не везёт пока, што-то там напутали со смазкой лыж... шведку на допинг-контроле заставили до гола раздеться
Ответить
чёйта не везёт? Я тебя два дня подряд с золотамИ поздравляю!
Ответить
ну там, в первый раз вроде чёта не заладилось... лыжник сказал, что смазка на лыжах куёвая была совсем
Ответить
это у Нортуга что-ли?
Сейчас вон Бьёрндален ещё серебро взял. Так что харе прибедняться!
Ответить
ага, у него)) я не прибедняюсь, а сожалею том, что нам не досталось)))
Ответить
А зачем догола? Подозревали, что она на самом деле швед? Как с африканской бегуньей мужского рода?
Ответить
))) не, им надо было мочу сдавать, и чтобы исключить подмену баночки, заставили раздеваца... и шведы и норвежцы пишут, что какой-то невероятно жёсткий допинговый контроль на этой Оломпиаде, никогда с таким не сталкивались
Ответить
аха, обидно ужасно! но у нас это уже не первый случай с ремнями
Ответить
вот я и говорю-диверсия какая-то. Только у наших они рвутся.
Ответить
Я вас сегодня рано покидаю. Пойду лечицца сном. Чёт хреново прилично так.
Ответить
иди ложись! может, парацетамол тяпнуть?
Ответить
ишшо грелку во всё тело можно :oops Поправляйся!
Ответить
я подозреваю, што грелка-во-всё-тело займёца укладыванием Арины)))
Ответить
я думаю, шо вряд ли, скорее Лена уложила Арину сама и легла, а грелка сидит в тырнете или пасьянс на компе раскладывает
Ответить
девачьки, я тоже удаляюсь в люлю:-) завтра последний рабочий день и выходныыыыые))))
Ответить
споки тебе, я тож пойду, поздно уже
Ответить
пошла смотреть Плюща) надеюсь, он еще не откатался, и я не проспала. болит нос сука. даже дышать((
Ответить
Лен, мне кажется, что тебя пора укладывать в больницу. Неправильно это все что происходит с тобой! И опасно.
Ответить
2 Леди - теперь с нами только Санчес общацца будет?
Ответить
А че - он опять???? :-о Вот говнюк-то! :D :D
Ответить
Да нет, я даже рада :) Вносит свежую струю в наш топ :)
Ответить
мамаша! следите за ребёнком-та ужо!)))

как жизня?:-)
Ответить
Тоже хотела спросить, почему нам пишет тока Санчес? :-D
Ответить
Яш ипанько, легла в 2, а сейчас уже давно не сплю, фигурное катание зырю:)
Ответить
:(млин, сплошное расстройство...
Ответить
Тейк ит изи! ;)
Lady Di C.B.
19.02 08:22
Тейк ит изи! ;)
Ответить
не могу, Наташ:( тем более, что я неплохо рабираюсь в фигуром катании. прям не судейство, а чертечё...
Ответить
Очень обидно, да. Но серебро - тоже хорошо :-) на фоне всех остальных видов спорта ;-). Просто он действительно был лучше!
Ответить
а чего там произошло? засудили что ли?
Ответить
Вроде да. Я выступление американца не видела, но все говорят что засудили, даже Катарина Вит.
Ответить
от России только Плющенко выступал? Ягудин нет?
Ответить
200
Был еще один, но он далеко, кажется, на 12-м месте. Ягудин из большого спорта выбыл. Ой, меня тут в зимние каникулы познакомили с Ягудиным и Тотьмяниной. так интересно, они в жизни совсем не такие как на льду, такие маленькие, но милые :-).
Ответить
ой, а где тебя с нимим познакомили, расскажи!:)
Ответить
У меня есть близкая подруга, она по работе знакома с разными звездами-спортсменами. Со Слцуцкой и Тотьмяниной дружит. Вот мы с детьми ходили на елку в Олимпийский, там Ягудин выступал и Тотьмянина с ним была. Ну нас и познакомили, но так, быстренько, без особых подробностей. Но все равно очень интересно :-). Ягудин мне в телефон кричал как ехать и где парковаться :-).
Ответить
ну и как они? обычные человеки, да?))) с двумя ногами/руками, с одной головой?))))
Ответить
Ага, прикинь :-). Ну она очень холеная и больше мне понравилась чем в телевизоре. "Меня Таня зовут" - говорит :-). Типа я не знаю. А он такой мааленький и очень обыкновенный. Зато как на лед вышел, сразу как будто вырос и похорошел.
Ответить
гыыыы))) поржала, про "меня Таня зовут" )))
Ответить
да, однозначно. в короткой прграмме Плющ получил на пол балла выше, хотя он прыгал четверной тулуп, американец - нет. то есть преимущество по очкам должно было быть больше. а сегодня они оба откатали хорошо, у каждого было, скажем, по помарочке, но Плющ опять-таки показал мастерство и прыгнул 4-й, американец такого не умеет. за дорожку америкос получил 4 балла - это высший бал за дорожку, его еще никогда никому не ставили на всю практику нового судейства. уже поставили 3 балла за дорожку, хоть как раз-таки дорожка - это одно из его сильнейших мест.
Даже знаменитая Катарина Витт потом высказала свое мненние, что не тому дали золото:(
Ответить
мляааааааа, как обиднааааааааа и трубку не берет ни Яна ни он.
Писец, до слез обидно:(
Ответить
Так у них ночь, наверное?
Ева Кошкина V.I.P.
19.02 12:56
Так у них ночь, наверное?
Ответить
я раньше звонила, да и какой там сн, расстроенные просто все, Яна прислала смс "ты не представляешь, какой тут пиздец" и точка
Ответить
Кать, дозвнонишься если - передай, что он все-равно лучший! И еще очень хотелось бы боллельщикам, чтобы он потом в спокойной обстановке пересмотрел все выступления соперников и свое в том числе, и объективно прокомментировал. Вот оч хочется его мнения по поводу исполнения программы и каждого элемента в отдельности.
Ответить
да он знает, что он лучший, тут много факторов ИМХО и перегорели нервы и лед в конце всех уже очень плохой, он уже не гладкий, с щербинками. Выступал бы первым, было бы по-другому
Ответить
это его последняя Олимпиада?
Ответить
капец, я тоже смотрела, правда у меня час дня был. Американец вроде и хорошо выступил, но имхо проще( Плющ эфектнее был весь.
Ответить
ага ((( Комментатор сказал, что они выступили в среднем одинаково с американцем, но если бы Олимпиада была в Европе-отдали бы золото Плющенко, а т.к. в Канаде-отдали америкосу.
Ответить
акуенный аргумент(((
мята V.I.P.
19.02 14:09
акуенный аргумент(((
Ответить
это не аргумент, это констатация фактов (( Просто судейство в фигурном очень субъективное-вот и получается часто так.
Ответить
А я влюбилась в японца!!! просто зе ...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 13:29
А я влюбилась в японца!!! просто зе бест! он мне Ягудина напомнил, ух какой он классный если бы он не упал...
И Ламбьель моя любоф. Жалко его.
ЕП отлично прыгает, отлично, лучше всех. Но программы его мне не нра. Жалко его было тоже.
Ответить
++ про японца! мне тоже очень понра еще в короткой. Ламбель уж больно сетементален имхо, это ему мешает:)
Ответить
вот какие он дорожки делаеТ, как лег...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 14:00
вот какие он дорожки делаеТ, как легко катается, какой позитивный мальчик. супер.
Ответить
:-O :-O :-O
Айфер C.S.
19.02 14:35
220
:-O :-O :-O
Ответить
Про расстановки. :) Ну, Мариш, судя по тому, что я почитала и по твоим описаниям, я скорее соглашусь с твоим мужем, что это секта! ;) :Р Ну реально мне сложно понять бред о потоках проходящей через всех участников энергии. Я верю во всяко-разные потоки энергии и все такое, но считаю, что способностями ее проводить обладают далеко не все люди. Даже под рук-вом "гуру". И я согласна с мятой, что не сможет другой человек воспроизвести мою ситуацию так, как Я ее чувствую, опираясь только на потоки, проходящей через него какой-то там мистической энергии. Это все бред. Моление каким-то иным богам. Если помогает - слава богу! Но в это надо верить. Я не верю.
Ответить
эхх, никто меня не понимает, рассудок мой изнемогает и молча гибнуть я должна... :Р
Ответить
Не переживай, друх, я тебя понимаю и понимаю, почему они тебя не понимают :)
Ответить
/шёпотом/ ура!! :-* :-* :-*
Кстати, хотела ж тогда спросить, а топ закрыт уже был-ты на кого училась, что вы это изучали?
Ответить
Постящиеся дамы, как у вас дела? Есть весовые результаты? Как состояние души :-)?
Ответить
у меня оч резко пошел вниз. ощущения как никогда- жрать не хочется вообще, я себя просто затавляю! думаю, буду вводить рыбу, ибо жрать ничего не могу, и уже желудок побаливает. хотя рыбу совсем тоже не хочется, равно как и мясо, и все остальное:)
Ответить
Круто. У меня вес тоже пошел, до вчерашнего вечера жрать не хотелось, а потом как-то накрыло, захотелось мяса и сыра. Потом прошло :-). Сейчас нормально.

Но я так счастлива, что стрелка пошла вниз! думаю, что на энтузиазме все-таки похудею, ибо предпостовая цифра на весах была ужасающа! Абсолютно.
Ответить
ну щас, конечно, в основном жидкость уходит, хотя первые дни я даже скорее отекшая была из-за отстутсвия белка. но надеюсь, что жир тоже сжигается:)
Ответить
Почему это жидкость? Ведь все соленое едим, это ж не японская диета. Я считаю, что это жир :-)! У тебя сколько ушло?
Ответить
Лен, жир не может уходить более чем 200 гр в день:) И то только первые дни, далее организм его экономно сжигает, не более 150 гр в день:) У меня ушло уже 1,5 кг за 5 дней, это однозначно, жидкость:) не, жир там тоже есть, конечно, но не 1,5 кг:)
Ответить
Вот гад! Жалко. Ну 400 г жира из 1,5...
Ева Кошкина V.I.P.
19.02 13:04
Вот гад! Жалко. Ну 400 г жира из 1,5 кг - это тоже ничего :-).
Ответить
Я вчера уперлась на полдня. Сперва поехали справку переписывать, врач мне детей перепутала. Потом поехали Кристину в очередь на садик записывать. Записали на 11й год. Я щас сижу и думаю, может надо было на 12й просить? не хочу я ее так рано в садик отдавать. с другой стороны мам двухлеток всех отправили, тетка вышла и сказала что все места льготники забрали.

пока я там стояла, Кристя папу выгуливала, протащила его по всем сугробам, потом отпихнула руки и пошла сама по дорожке ходить :)
Прикол в том, что мне 2 подруги в один голос обещали что зимой годовалые дети ходить не любят, типа снег и неудобно в сапогах. Я даже покупать не стала, взяла тока пинетки на овчине. А потом прищлось срочно искать сапожки, нашлась третья подруга которая дала поносить.
Ответить
Нормальная такая врач :-O :) А без очереди не переписали бы справку? Про сад ничего не скажу. Мы свою записали на с 3-х лет, так все обжалелись потом. Наверное, лучше записывать с 2-х лет и, если что, то потом пропустить очередь и пойти с 3-х, так ведь можно делать, я знаю. А вот наоборот уже гораздо сложнее. Так что не парься, записались и молодцы. А там посмотрите. А вы в каком районе живёте? Мы записывались сразу после рождения, а вам уже целый год :)
Ответить
ну мы к концу приема приехали, шоб народ не выступал сильно, переписали конечно безо всяких :) ПРосто она когда писала, я с двумя сразу была. Медсестра писала для школ, а врач для бассейна и одновременно про Кристи беседовали. В Северном Тушино мы живем. Я раньше не шла потому что сначала не знала куда идти, потом вместо чтоб позвонить и узнать пакет документов, сразу решила что надо регистрацию, а у меня не было. А недавно сделала нормальную и сразу пошла.
Ответить
ПРислали сегодня прекрасноэ :) вона чо бывает http://tridaktna.livejournal.com/29549.html?page=1#comments
Ответить
о, ну для этого топа это уже старая тема-уже давно обсудили и некоторые может даже уже приобрели, гыыыыыыыы))))))))))))
Ответить
я впечатлилась :)) муй грозился прикупить, ежели я плохо себя вести буду :))
Ответить
мы это в апрельском топе обсуждали))) Леди ООООООЧЕНь удивилась, когда узнала, КУДА это пхать надо)))
Ответить
Я тока что на узи ходила опять. Со с...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 13:02
Я тока что на узи ходила опять.

Со среды фигня какая-то мажет блин с вечера - потаскала снегокат, дочь, подскользнулась пару раз и на тебе. И не прекращается же.
Я решила шо все, опять все плохо. Вчера хотела пойти так вчера у нас в медцентре не делали акушерское узи. Сегодня собралась уже перекрестилась решила что если что в больницу в Москву поеду как-нить по скорой и там все сделаю. А ребенок вырос на 8 мм и шевелится там:-0
Грят отслойки нет но плацента вроде шо-то там перекрывает и типа надо ждать пока поднимется. А скока ждать?
Я ж на работу ехать хотела разговаривать - так и не поехала, теперь неудобно, правда я не договаривалась. Думаю теперь ехать или нет. Пока дома сижу вроде мало выделений и живот не болит а в машину села так опять заболело.
Думаю в ЖК идти или нет, отмазываться от больницы придется, а лечение назначит какое? Или мож самой но-шпу да еще че-нить повставлять куда?
Сы Веронику забирает пока, но я как представлю ее поднять до кресла это капец.
И шо у меня не все как у людей? Я ж помню как с Киром заливало меня ууу, и это в больнице уже началось когда я тока до туалета ходила. Все думали чистка обеспечена. А он нервы мне треплет.
С Вероникой ваще не было никаких выделений. Работала жеж. А щас опять фигня:(
М-да, и цены у нас в медцентре зашибенные - выше чем у Те:-0
Ответить
пилять, Насть, ты бы не таскала снегокаты-то... тебе покой сейчас нужен, если болит. хрен с ней, с работой, подождет.
Ответить
Утром они на снегокате туда едут, за...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 13:07
Утром они на снегокате туда едут, забирать же его надо? Ну пока свекровь забирает но я ж не могу все грить шо мне плохо скажет ваще оборзела...
Не болит у меня просто тянет немного поясницу и матка напряжена конечно.
Ответить
Насть, давай осторожнее там, какие снегокаты, ты что?! Фиг с работой, тем более сегодня все свлят рано, можешь еще и не успеть.

А Верноика не может сама в кресло залезть? У меня Тим сам забирается.
Ответить
Ну млин если я ее забираю то снегока...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 13:11
Ну млин если я ее забираю то снегокат нужно забирать тк утром муж ее везет на нем. Может и может, кстати, я не проверяла:)
Да на работу я не договаривалась еще ехать. Просто меня же спросят - когда планируете выходить? А я что скажу? Как плацента поднимется?:)
Ответить
Ой, забыла про плаценту написать, у меня тоже было так оба раза. Во-второй раз она поднималась медленнее, почти до самых родов.
Ответить
Не пухай меня:-0 и шо, до самых родо...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 13:13
Не пухай меня:-0 и шо, до самых родов кровило??? я умру на месте щас.
Ответить
Нет, у меня вообще не кровило! Просто на УЗИ каждый раз меня пугали кесаревым. Ты уверенна, что кровит именно от предлежания (или низкого прикрепления)? Может одно с другим не связано.
Ответить
та х его з. врачиха грит отслойки не...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 13:17
та х его з. врачиха грит отслойки нет. а от чего еще может? грит зев перекрывает плацента и типа там есть зона пониженной эхогенности. у меня выделяется када я живот напрягаю например какЫю када. хоть не сри терь.
Ответить
кстати у меня Данька уже давно сам забирается, а младше Вероники на полгода. Так что ты её научи.
Ответить
ее там все равно надо приподнимать и...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 13:14
ее там все равно надо приподнимать и поправлять - очень уж в зимней одежде неудобно. или раздевать ее надо. дык она коротышка у меня жеж. 90 см всего.
Ответить
поправить-всё-таки уже не поднимать. Ой, и правда она крошечка какая. Данька 92 сейчас и мне казалось, что это мало.
Ответить
Ну ладно, мож 92 уже есть:) буду учи...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 13:21
Ну ладно, мож 92 уже есть:) буду учить, а шо делать. ну пока сы забирает мож пускай?
Ответить
если есть такая возможность-конечно пусть забирает!! Вы ей сказали уже, или просто говоришь что болеешь?
Ответить
да я ниче не говорю, муж с ней общае...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 13:38
да я ниче не говорю, муж с ней общается. ничего не говорили ей. если лягу в больницу сразу догадается конечно. но я туда совершенно не хочу.
Ответить
больница-это крайний вариант. Сначала надо попробовать домашними методами обойтись-может таблетки, свечи какие-то? Ну и покой, конечно.
Ответить
бляха-муха какая (((
По делу ничего посоветовать не могу, т.к. не знаю(( У меня с Даней было, что кровить начало чуть-чуть совсем, после того как Эдьку подняла. Полетела сразу к врачу. Она посмотрела, что всё с беременностью хорошо, просто там была небольшая язвочка и она чуть-чуть покровила. Очень надеюсь, что и у тебя всё обойдётся и скоро наладится!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Настяаа утрожестан, магний В6, валерианка, и фолиевой побольше :) и лежать старацо, ноги повыше и к врачуу, - лучше сразу под капельницу
Ответить
Таня, ну шо ты мне все надежды разби...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 13:16
Таня, ну шо ты мне все надежды разбила, капельницу??? какую ишо капельницу? с чем?:((( пойду реветь.
Ответить
ой, Насть ты чего? не плачь плизз. забудь все что я написала.. просто вспоминла, что мне прописывали. ты главное лежи побольше.. попроси сы, скажи что у тебя гипотония, тошнит голова кружится.. по утрам никак не можешь Верона отводить.. с неделю хотя б
Ответить
дык по утрам муш. она вечером забира...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 13:23
дык по утрам муш. она вечером забирает. да я не плАчу. просто видимо дура я какая-то. если б могла лечь и больница была б нормальная это одно. а то млин ляжешь и все равно одни нервы там будут и лечить нормально там не лечат.
Ответить
Насть, не сцы и не реви. У меня с Паки кровило и прилично так, мню назначали утрик, дюф и прочее, меня так токсикозило, а от таблеток было еще хуже- я перестала их пить просто и все. Ну покровило и прекратило. Все у тя буит ок
Ответить
да ну я тож как-то на природу надеюс...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 13:36
да ну я тож как-то на природу надеюсь тем более на узи ниче ужасного не видят ну перекрывает ну поднимется же плацента мож через неделю уже. мож я идиотка конечно шо надеюсь так.
Ответить
Насть, у мню в Хресии на 16 неделях вдруг не просто закровило- а как кран открыли. До сих пор помню- я пардон в туалете была, а Янег там же брилсо, вдруг чусствую шота не то, встаю, а из меня кровища потоком. Мля, в к акой я была истерике, Янег мню в больницу с полотенцем между ног, я думала все, потеряла я ребенка, ну не может так кровить и все быть ОК, врач сделал УЗИ и грит, что все ок, ну покровило, пройдет и даж ничего, кроме покоя не наначил и велел не реветь, потому что природа все возьмет в свои руки, но если я буду истерить, то помочь созхранить ребенка я не смогу. Отлежалась неделю и все.
Не слушай никого и ничего. Здоровую беременность так просто не потерять.
Ответить
Дык у мня тож самое с Киром было. Кр...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 13:44
Дык у мня тож самое с Киром было. Кран открыли, всю ночь лило, я прокладки менять не успевала. Пачку прокладок извела на это дело. Все, думала. Все. А на узи он живой был.
Ответить
ой, ничего ж себе как бывает! Я и не знала что так может быть и безопасно для беременности.
А ты кормить Вероничку то перестала?
Ответить
Бывает и кусками выходит. Узи же дел...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 13:58
Бывает и кусками выходит. Узи же делают и смотрят - жив ребенок или нет. Нормально ли развит.
Ответить
ты не ответила-кормить удалось прекратить? Это ведь, говорят, тоже может влиять не лучшим образом.
Ответить
Ну уже 3 дня наверное не даю. она пр...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 14:18
Ну уже 3 дня наверное не даю. она просит еще конечно.
Ответить
а ты врачу говорила об этом? Мне кажется, что кровит от этого-перестройка ведь гормональная наверное?
Ответить
вот ещё про кровотечения:
"Однако, почему же кровотечения возникают и тогда, когда с эмбрионом все в порядке? Часто причиной бывает стресс - в личной жизни или на работе. Стрессовые гормоны тормозят действия гормонов, сохраняющих беременность. Щадящий режим - наилучший способ успокоить матку. После прекращения кровотечений у многих женщин сохраняется повышенный страх за ребенка. Если беременной требуются дополнительные осмотры, ей стоит чаще, чем обычно, посещать своего гинеколога."

Так что стрессы тебя сейчас строго противопоказаны. Забей на сестру свою и постарайся не дёргаться больше.
Ответить
угу, спасибо. да я вроде в покое пок...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 14:29
270
угу, спасибо. да я вроде в покое пока дома. но все думаю насчет работы. мне сказали там место забить надо а я сижу и сижу:(
Ответить
А прямо так срочно надо с работой решать? Я бы пошла сначала на учёт встала и договорилась о больничном. Потом пошла бы на работу, честно объяснила ситуацию, что беременна и выйти нужно больше формально, чем реально. Сказала бы, что беременность на данный момент немного проблемная и ты сразу уйдёшь на больничный, пока ситуация не наладится. Мне кажется, что так было бы лучше всего-и вроде как и выходишь, но с открытыми картами, чтобы планов на тебя никто особо не строил.
Ответить
Вот у меня с Ильёй кусок и вылетал. Я ещё тогда и подумала "вот он, мой ребёнок", и когда на УЗИ сказали, что жив, даже не поверила.
Ответить
А у меня с Киром жидкое было но СТОК...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 15:01
А у меня с Киром жидкое было но СТОКА. Капец. И тоже на сроке 12-13 недель.
Ответить
Господи, как вы это пережили?:-О я бы сразу и в обморок упала бы(((
Ответить
Ну упала бы и встала:) Я как почитал...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 15:13
Ну упала бы и встала:) Я как почитала млин как у кого-то Б замерла на 13 неделе а в 16 она рожала на судно в больнице, мне знаешь как плохо стало? у нее мазня была признаком ЗБ. А я с мазней значит сижу. Уже бы шевеления почувствовать что ли.
Ответить
Ну Настя, хватит уже всякую херь вычитывать!!!
Ответить
Да случайно ж все!
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 15:18
Да случайно ж все!
Ответить
+++ У меня с Ариной тоже мазало. А с Ильёй так вообще лилось струёй и вон, ничего не вылилось ведь. С Ариной даже не понятно было, почему мазало. По УЗИ картина абсолютно нормальная была.
Ответить
А я этого мазанья знаешь как боюсь п...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 15:00
А я этого мазанья знаешь как боюсь после выкидыша. У меня с Вероникой ни капли не вылилось. А тут млин...
Я думала шо на Кире закончатся мои мучения.
Ответить
:) магнезию вроде капали, чтоб тонус снять. точно не скажу, 5 лет назад было. магний я б попила.. а так чего я тебя учу, первый раз замужем что ли? ;) конечно решай сама, все будет хорошо.
а ваще у тебя по календарю сейчас были бы М, если б ты была не Б?

Настя, совсем забыла - папаверон любимый ))), сама ж про него гришь ))))
Ответить
Да ну Тань причем тут М если плацент...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 13:37
Да ну Тань причем тут М если плацента перекрывает зев? Видимо напряглась и она там слегка отошла штоле.
У меня по плану в прошлом году сегодня была операция по удалению внематочной. Ровно год назад. И кровить начало также, 17 февраля. Так шо я ваще думала шо все, капец.
Ответить
я лежала на сохранении, почему-то от капельниц сразу легче, еще но-шпу кололи..
Ответить
Насть, я б в 4 недели еще на учет встала, но у меня осложненное всегда. Сама ничего не назначай. Мазать не должно по идее, даже лучше полежать наверное. Сы уже знает??? Подняться может неделям к 24, на пару см, а потом еще подниматься. То есть почти до самого конца б
Ответить
Все, девАчки, пошла убьюсь апстену. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 13:19
Все, девАчки, пошла убьюсь апстену. Мазать не должно, но если мажет то шо делать?
У тебя не мазало никада?
А зачем в 4 недели на учет? И шо он даст? Я вот боюсь что я приду а мне скажут - в стационар. Я скажу - нет. Она скажет - ну пей но-шпу. И все.
Ответить
ну вот может так случиться что тебе и в стационаре но-шпу давать будут и лежать велят. Я вот так попала, типа с отеками- дали пить канефрон и травы мочегонные. Я с боем ушла, это я и дома могу все делать, а мне старшую в школу водить.
Ответить
у меня мазало в первую Б немного, недель 10-12 было, выписывали в попу всечи и ношпу, усе.
Ответить
ну ваще она может подняться, с ростом матки. у меня просто низко была и живот болел. Если перекрывает- тоже может подняться, но щас лучше не напрягаться и вылежать какое-то время.
Ответить
Настя! какие в жопу снегокаты?!?! млин, ты уж соображай, что ты делаешь! ещё и падаешь...

про работы не знаю, что подсказать... вам те деньги, что ты можешь получить, жизненно необходимы? или протянете без них? мне кажется, тебе покой нужен, у тебя было уже столько неудачных попыток...

береги нашего малыша!:-)
Ответить
Да дело не в деньгах, а в том что мн...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 14:44
Да дело не в деньгах, а в том что мне сказали что люди нужны а я сижу. Типа и не заинтересована в работе.
Ответить
Настя! стране нужны дети:-)я бы сначала определилась, так ли уж нужны вам те деньги, что ты сейчас заработаешь, и декретные... если нет, то и сидела бы дома, а на работе предупредила б, что переходишь из одного декрета в другой... через 3 года, может, и на другое место устроишься... если деньги нужны, то спросила б, не льзя ли тебе работать из дома? тебе ж только комп нужен или ещё что-то? ну и 3й ариант, как написала Марина - выйти и всё честно рассказать, что будешь пробовать сидеть на больничных
Ответить
Декретные я и так получу, даже если ...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 14:52
Декретные я и так получу, даже если на больничных буду сидеть. Но мне пока больничный не нужен - я в отпуске до 20 марта. Просто мне по-человечески как-то не по себе - сказали что нужны люди, ну не сказали что я нужна, но просто они ищут людей а я не выхожу. Вот.
Из дома не очень реально, все равно надо в офис ездить и вообще.
А декретные кстати это 3 тысячи евро плюс ежемесячно до полутора лет 300 евро.
Ответить
не, я понимаю, что по-человечески тебе неудобно... но ты уверена, что тебе дадут больничный на весь хтот срок? я бы тогда попробовала поговорить с директором, и обьянила бы, что беременность протекает тяжело (не грех и приврать слегка), и ты честно предупреждаешь, что не сможешь работать и будешь брать больничные... так он хоть будет знать, что надо искать кого-то тебе на замену... у меня просто у мужа похожая ситуация на работе, почти все на больничных (у кого-то 50%, у кого-то 70% и ты.ды...), и очень тяжело выполнять необходимый обьём работы... людей-то нет, и не нанять никого, потому что места официально заняты... вот и сидят те, кто здоровы, днём и ночью на работе
Ответить
Ну если будет кровить то дадут больн...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 15:08
Ну если будет кровить то дадут больничный а куда денутся?
Подожди, а сейчас чего говорить если я пока в отпуске? Я просто говорю что мне сказали что люди нужны, то есть не сказали мне выходить именно, тк это решает мой начальник, которого я не знаю вообще. мож он вообще мне скажет что именно я ему не нужна и типа сиди до конца отпуска дома? Я просто о том что мне сказали вроде нужны люди а я не еду.
Они пока на меня и не рассчитывают, просто я думала сама рвение проявить, а тут я приду - "замените меня" а че меня менять если они на меня и не делали ставок?:)
Ответить
так вот я грю, что надо тебе решить, что ты будешь делать)) собираешься выходить на работу или нет... и если собираешься, то, наверное, лучше, сразу всё раассказать начальнику, ведь всё равно всё узнает, и через 3 месяца тебе в декрет надо будет (ой, мамочьки!:-))
ну я не поехала бы сейчас, наверное... раз у тебя ещё есть месяц отпуска, то и лежала бы тихо в уголке)) может, и тебе легче станет, и срок будет побольше уже
Ответить
Не, ну я собираюсь канешна, а там ка...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 15:14
Не, ну я собираюсь канешна, а там как пойдет.
Ответить
Ну ничего себе! Тебе бы лежать, наверное? Так я не поняла, а выяснили почему именно мажет? Ну к врачу сходи, насильно ведь не упекут в больницу. Но может пропишут что полезное и нужное...
Ответить
Дык написала же - перекрывает зев пл...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 14:53
Дык написала же - перекрывает зев плацента. Так Мишина написала. Грит там если и есть отслойка то небольшая.
Ответить
Ну, я думаю не криминал там у тебя. Но снегокаты таскать не надо.
Ответить
Насть, ты не дури.... какие снегокаты... ничего тяжелого не носить! Это приказ!!!
Ответить
посмотрела только что кино "Бабуся" - наревелааааась... жалко хтих никому не нужных стариков... и сразу голова полна мыслями - всё ли МЫ сделали для наших бабушек/дедушек?

что-то я в каком-то сопливом настроении...
Ответить
не грузись... я бы такое не стала смотреть сейчс, ненавижу конец зимы-раннюю весну, самый депрессивно авитаминозный период для меня..развезло бы тоже. срочно поставь комедию )))
Ответить
да я поплакать всегда могу))) фильм ещё непонятно как закончился
Ответить
Мята, тебе надо сейчас оптимистичные фильмы смотреть, а ты бабусь всяких зыришь:)
Ответить
да не говори))) да я по бабушке и так каждый день плачу... у нас ещё снеговой шторм - всё к одному, короче)))
Ответить
Я хотела его глянуть... но не рискнула...
Ответить
млять! меня разлогинивает постоянно, не могу никому ответить
Ответить
А ты обратно залогинивайся, борись :-)!
Ответить
ну а что я делаю?)))
мята V.I.P.
19.02 14:51
ну а что я делаю?)))
Ответить
и не только тебя. еще и висит все...
Ответить
ага...
мята V.I.P.
19.02 14:52
310
ага...
Ответить
Расскажите мне, пожалуйста, про LPG массаж. Как его делают и нужен ли он мне?

Мрия, ты такое делала?
Ответить
делала. первый раз помогло, второй- мертвому припарка. по существу: от него не худеют, просто кожа подтягивается и выравнивается. оч много противопоказаний.
Ответить
Видимо, во второй раз нечему было высвобождаться :-).

Я худеть собираюсь от правильной еды, а вот как раз надо подтянуться. Не посоветуешь место в р-не Павелецкой-Пролетарки-Таганки?
Ответить
в районе таганки могу миостимуляцию только посоветовать, от нее у меня оч хорошие результаты, да и дешевле она:)
Ответить
А это как? Приятно? И скока стоит?
Ева Кошкина V.I.P.
19.02 15:11
А это как? Приятно? И скока стоит?
Ответить
я делала до беременности Данькой несколько курсов, мне супер как помогло и похудеть, и целлюлит убрать, и кожу подтянуть. Потом обязательно ещё буду делать-при ГВ нельзя.
Ответить
почему при ГВ нельзя? я делала при гв, наоборот, лактация увеличивалась:)
Ответить
потому что шлаки высвобождаются и в молоко тоже попадают. Я узнавала-у нас не рекомендуют. Ты мне тогда писала, что делала. А с других стран девочки тоже ответили, что у них при ГВ противопоказано.
Ответить
О, а сколько процедур за курс ты делала и как часто?
Ответить
в общей сложности за год я сделала вроде 3 курса по 10 процедур, или около 25 всего..сейчас не могу точно вспомнить. Сначала делала где-то раз в три дня первые 10 процедур, потом раз в 2-3 недели, потом раз в месяц. Мне сказали, что когда результат достигнут, то можно раз в месяц-два ходить для профилактики просто.
Я тогда комплексно себя в порядок приводила-похудела на 11 кг и шкурку подтянуть надо было. Вот ЛПГ суперски помог и термо-обёртывание с водорослями (2 раза делала). И ещё формирующая глиняная маска на живот и жопу понДравилась.
Ответить
Не, ну вот как тут не нервничать? Пр...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 14:46
Не, ну вот как тут не нервничать? Пришел этот козлик малолетний и тока и делает что пререкается. К репетитору не пойду, хромает типа, ноги болят. А она его ждет. Виталик сказал ему ну типа тогда деньги верни, он залупился и давай на меня бочку гнать - забери свои деньги, сама езжай на маршрутке, короче хамство на хамстве. Очень хотелось ударить сильно. Сдержалась. Заманал млин. Вечером устрою ему сладкую жизнь.
Ответить
Настя, а к какому репетитору он ходит? может, не надо это туда пихать, раз каждый раз такие проблемы?

и на твоём месте, я бы ему рассказала, что ты ждёшь ребёнка... всё-таки, он уже большой и имеет право знать, что в семье происходит, ну и может, будет посдержанней?
Ответить
Да не будет он, ты что. Я уже была б...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 14:59
Да не будет он, ты что. Я уже была беременная - на 8 месяце ходила в школу разбирать его поведение когда он проткнул ручкой кому-то руку. Там все сочувствовали мне, кроме Кирилла. Вел себя как хотел. Ну и дома тоже позволял многое.
Ходит к репетитору по английскому. У них реально английский в школе западает. Ну просто вот считай нет уроков. Регресс у него. Не могу я чтобы у него в гимназии двуязычной не было языка. Он его 7 лет уже учит а дальше не идет.
И тогда он никуда не будет ходить если сказать хорошо милай оставайся дома.
Ответить
ой, я что-то совсем теряюсь, когда читаю про ваших старших сладусечках... у меня тоже такой скоро будет(( хотя вот пример перед глазами, 3 племянника от 10 до 13 лет, нет с ними таких проблем...

Ответить
Я не знаю шо с ним ваще. Говно прет ...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.02 15:11
Я не знаю шо с ним ваще. Говно прет и прет из него, застрелить охота.
Грит я свои деньги репетитору отдам я грю да пожалуйста, взяла деньги и ушла. Пришел грит ты 4 рубля забыла и швырнул их на кровать.
Ответить
я тоже в переходном возрасте такая зараза была (да и сейчас могу)-чётко знала где больное и туда и била. Вот точно также принесла и кинула бы 4 рубля...
Ответить
/опять шёпотом/ а я тоже в школе мальчику руку ручкой проткнула...почти в вену попала... :-o
Ответить
Да это ещё что. Мы с подружкой циркулем одному в спину тыкнули. И вообще, так засмеяли (его же), что он в дурке оказался потом :( :( :( И это я-то...
Ответить
ого.... Надеюсь он там временно оказался?
Вот почему дети такие жестокие бывают? Вот стадное чувство, неуверенность в себе какая-то что-ли? Пипец просто. Прямо страшно... Меня очень пугает то, что ведь некоторые не выдерживают таких стрессов и насмешек и кончают с жизнью. А в итоге то получается, что для обижающей стороны это абсолютно ничего не значащими насмешками было, просто выбирают жертву и стебутся, без задней мысли..
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)