307
★★ОКТЯБРЯТА 2008★★№33-на снежок скорей смотри
Доброго времени суток, располагаемся поудобнее и продолжаем наши разговорчики ;)
прошлый топ ищем туточки http://eva.ru/topic/55/2180498.htm
Свернуть
Ответить
Ответить
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
Ответить
Мамочки Октябрят в ожидании NEXTтиков
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наши кулачки всем, кто в них нуждается, наша всеобщая поддержка моральная и духовная всегда будет с вами!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И наши кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Январь
11-MadamKo, Оля
19 - Nastena.S, Анастасия (1981)
Февраль
14-синяя птица, Наталья (1975)
Март
7-С.Н.Е.К, Наталья
8-Анастасия, Anastasia_79
17-ОлИва, Ольга
23-Кошка Мартовская, Анастасия (1980)
Апрель
10-Танюша (1980)
20-КТМ, Екатерина (1982)
Май
5-Аннанас, Анна (1985)
26-Ya-mama, Екатерина (1985)
30 - VaMaLi? Юлия (1972)
Июнь
8 - Ксюшк@, Оксана (1984)
13 - Pups13, Анна
22 - varvarakrasa, Елена (1978)
25 - abogado, Анна (1980)
Июль
2- Solntse, Екатерина (1984)
Ноябрь
8-Svetlaya, Светлана (1983)
Декабрь
8-Alenka, Елена (1983)
31 - Jamashka, Мария (1974)
11-MadamKo, Оля
19 - Nastena.S, Анастасия (1981)
Февраль
14-синяя птица, Наталья (1975)
Март
7-С.Н.Е.К, Наталья
8-Анастасия, Anastasia_79
17-ОлИва, Ольга
23-Кошка Мартовская, Анастасия (1980)
Апрель
10-Танюша (1980)
20-КТМ, Екатерина (1982)
Май
5-Аннанас, Анна (1985)
26-Ya-mama, Екатерина (1985)
30 - VaMaLi? Юлия (1972)
Июнь
8 - Ксюшк@, Оксана (1984)
13 - Pups13, Анна
22 - varvarakrasa, Елена (1978)
25 - abogado, Анна (1980)
Июль
2- Solntse, Екатерина (1984)
Ноябрь
8-Svetlaya, Светлана (1983)
Декабрь
8-Alenka, Елена (1983)
31 - Jamashka, Мария (1974)
Ответить
Наши будущие тростинки:
1. Юленька (VaMaLi)
2. Оленька (MadamKo)
3. Анюта (Аннанас)
4. Катюша (Ya-mama)
5. Анюта (Pups13)
6. Еленушка (varvarakrasa-forever)
7. Людмила (Лю...)
1. Юленька (VaMaLi)
2. Оленька (MadamKo)
3. Анюта (Аннанас)
4. Катюша (Ya-mama)
5. Анюта (Pups13)
7. Людмила (Лю...)
Ответить
девчонки,ну,как успехи?
VaMaLi сегодня крутила 20 минут.Пока на бОльшее меня не хватает.Бока побаливают.А впереди еще таааааак много работы..... выложила немного фоток сегодняшнего занятия.Там и живот мой виден тоже(пока не выкладываю "обнаженку" ,чуть позже все-таки решусь показаться во всей красе))))) http://eva.ru/albumpage/254147/733499.htm 123
VaMaLi сегодня крутила 20 минут.Пока на бОльшее меня не хватает.Бока побаливают.А впереди еще таааааак много работы..... выложила немного фоток сегодняшнего занятия.Там и живот мой виден тоже(пока не выкладываю "обнаженку" ,чуть позже все-таки решусь показаться во всей красе))))) http://eva.ru/albumpage/254147/733499.htm 123
Ответить
10
нормальный животик! Не увидела ничего криминального...Свой теперь стыдно будет выкладывать!!! И то - это не тот ужас, который у меня был в прошлом июне.
Обруч такой массивный! Мой как-то выглядел более тонким что ли. Не мой - а свекровин. Я его назад вернула. Пока железный покручу. А потом куплю уже свой собственный!
Я опять не крутила. По причине неважнецкого самочувствия и неожиданных женских дел (((
Обруч такой массивный! Мой как-то выглядел более тонким что ли. Не мой - а свекровин. Я его назад вернула. Пока железный покручу. А потом куплю уже свой собственный!
Я опять не крутила. По причине неважнецкого самочувствия и неожиданных женских дел (((
Ответить
заглянула сюда перед сном вчера, пристыдилась и пошла "прыгать", а ведь собиралась забить под благовидным предлогом :)
П.С. муж в это время в ванной, при нем я стесняюсь :)
П.С. муж в это время в ванной, при нем я стесняюсь :)
Ответить
я тоже почему-то при муже стесняюсь пресс качать и делать какие-то упражнения. Только обруч могу смело крутить...
Ответить
Отчет за 22.02 - ничего не делала, после вчерашнего надрыва с надломом последующим в ресторане меня ломало весь день заниматься, каюсь. зато сподобилась выложить фотки начала конца...излишкам телеса своего, кто не боится - вэлкам 1234567
http://eva.ru/albumpage/199529/733677.htm
http://eva.ru/albumpage/199529/733677.htm
Ответить
Наши будущие тростинки:
1. Юленька (VaMaLi)
2. Оленька (MadamKo)
3. Анюта (Аннанас)
4. Катюша (Ya-mama)
5. Анюта (Pups13)
7. Людмила (Лю...)
8. Мария (Jamashka) - Машуль, прости, что сразу не внесла, виноват-дурак-исправлюсь ;)
1. Юленька (VaMaLi)
2. Оленька (MadamKo)
3. Анюта (Аннанас)
4. Катюша (Ya-mama)
5. Анюта (Pups13)
7. Людмила (Лю...)
8. Мария (Jamashka) - Машуль, прости, что сразу не внесла, виноват-дурак-исправлюсь ;)
Ответить
Я тоже вступаю в клуб!!! Вчера обруч купила и покрутила 20 мин. Сегодня минуты три - бока болят и времени-места не было, отмечали праздник всей семьей...
Ответить
Стали мы с мужем тут думу думать, о том, что оперироваться мне лучше летом или осенью, когда у него будет отпуск, с Ксеней сможет как-то быть, а то одна она с бабушкой точно не останется, так вопрос встал о том что ГВ надо сварачивать, потому как сохронять его около 2 лет наверное смысла и нет, а операция + послеоперационный период минимум 7 дней и потом около 2-х недель антибиотиков, вообще 3 недели наверное сцежеваться нет смысла. Другой вопрос, что как отучить, она у меня сисячник и днем и ночью, смесь наверное нужна еще в нашем возрасте? Какую выбрать, если нас сыпит непойми на что! Девочки может посоветуйте как отучать-то? и сроки отлучения! Яб еще кормила лет до 2 - 2.5 думаю смело, но тянуть больше нехочу с операцией, давно пора было, еще 5 лет назад оперировать меня, а то на пароховой бочке сижу, лучше наверное самой подготовится и планово лечь, чем экстренно увезут!
Ответить
Кать, прости ради Бога, переносила сообщение как бы от тебя, а ева глюкнула :(
Про отлучение и сроки лучше тебе все-таки дождаться ответа Кати-КТМ, она у нас дока, или как вариант спросить в Кормлении. у меня получилось отлучить достаточно быстро, потому как постепенно преваращла ребенку из сисечницы в несисечницу, давая ближе к часу "Ч" грудь только на утреннее кормление, и на сон ночной (ито не всегда, иногда заменяла на теплоую водичку на сон грядущий). Педиатр узнав о моем срочном выходе на работу сказала, что не обязательно в 1 год и мес. ребенка переводить на смеси какие-либо, а можно начинать давать молоко с меньшим содержанием жира, разбавлять его водичкой. я не разбавляла, давала Простоквашино 1,5% - ребенка практически сразу стала пить его с превелики Варвариным удовольствием, и не сыпало ее (ТТТ!!!).
Кать, стесняюсь спросить, но спрошу - что за операция? полостная? или лапара? мне в обоих случаях врачи (пожалуй, единственные, кому я доверяю свое женское здоровье!) рекомендовали весну, но не раннюю - что касается плановых операций, а экстренно делалась два раза в переходный период лето-осень. Не затягивай лучше, дорогая (ага, кто бы говорил!:(), буду за тебя молиться и держать кулачки на спокойное отлучение, и положительный во всех отношениях исход оперативного вмешательства @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про отлучение и сроки лучше тебе все-таки дождаться ответа Кати-КТМ, она у нас дока, или как вариант спросить в Кормлении. у меня получилось отлучить достаточно быстро, потому как постепенно преваращла ребенку из сисечницы в несисечницу, давая ближе к часу "Ч" грудь только на утреннее кормление, и на сон ночной (ито не всегда, иногда заменяла на теплоую водичку на сон грядущий). Педиатр узнав о моем срочном выходе на работу сказала, что не обязательно в 1 год и мес. ребенка переводить на смеси какие-либо, а можно начинать давать молоко с меньшим содержанием жира, разбавлять его водичкой. я не разбавляла, давала Простоквашино 1,5% - ребенка практически сразу стала пить его с превелики Варвариным удовольствием, и не сыпало ее (ТТТ!!!).
Кать, стесняюсь спросить, но спрошу - что за операция? полостная? или лапара? мне в обоих случаях врачи (пожалуй, единственные, кому я доверяю свое женское здоровье!) рекомендовали весну, но не раннюю - что касается плановых операций, а экстренно делалась два раза в переходный период лето-осень. Не затягивай лучше, дорогая (ага, кто бы говорил!:(), буду за тебя молиться и держать кулачки на спокойное отлучение, и положительный во всех отношениях исход оперативного вмешательства @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо тебе, за теплые слова и молитвы и кулачки конечно тоже! Операция у меня одна уже была, мне кисту удаляли, делали тогда полосную, тогда исход был неочень удачным, потому как яичник пришлось удалить, вот теперь такая же киста вылезла на другом яичнике, но тут всем врачам сказала, что пока не рожу как минимум двоих под нож не лягу сама, гарантий что в климакс не уйду после операции никто не давал и не дает, но вот родила и пора ложиться оперировать, чем быстрей прооперирую, тем больше от яичника оставят, тем больше шансов хоть с месячными остаться, а не на гормонах! Онаж растет зараза!
Ответить
20
ева никак не дает развернуться моему понаписАтельскому вдохновению :( уже полтора часа бьюсь тут как рыба об лед, дабы ответить, Кать...
Ответить
Кать, в 5-й гинекологической на 5-й ул.Соколиной горы чудо-доктора, они мне вернули практически надежду родить ребенка (что я благополучненько и осуществила практически как велено было - в 30 лет :) ), причем умудрились спасти даже яичник, несмотря на достаточно большой размер опухоли. раз такое дело у тебя - промедление ни к чему, сворачивай ГВ и ложись оперироваться, но, может неполостная, может достаточно будет лапароскопии (с неистощимой надеждой в душе!), из нее же проще выходить. Катюш, дай Бог, все обойдется "малой кровью"!!! [-0< [-0< [-0<
Ответить
Спасибо за наводку, Ленуль, но в этот раз я пойду оперироваться к конкретному доктору, потому что в хорошой больнице с хорошими врачами я уже лежала, мне там сделали вместо лапары полостную и удалили, хотя могли спасти хоть часть, но удалить было легче, мне потом уже на севостопольском на консультации(я туда беременная с Ксеней ездила) сказали, что меня просто изуродовали и что таким хорошим врачам руки оторвать надо, но уже ничего не вернешь! =( Я уже выбрала врачей двух, к которым бы хотела на консультацию попасть и оперироваться! осталось дело за большим(не за малым) отлучить Ксеню и уложить ее спать в своей кровати!
Ответить
Кать, пожалуйста, если что - контактами поделюсь.
рада, кста, что есть врачи, которым ты доверяешь - это максимально добавляет, думаю, уверенности в том, что все будет ОК!!!
рада, кста, что есть врачи, которым ты доверяешь - это максимально добавляет, думаю, уверенности в том, что все будет ОК!!!
Ответить
Катюш, конечно, лучше планово, подготовишься, настроишься. Дай Бог тебе сил и здоровья!!! Пусть все пройдет легко и удачно, наши тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
фотки закачала, милости просим! расскажу всё попозже!))
дите на руках спит пока)
http://eva.ru/albumpage/168785/733612.htm
дите на руках спит пока)
http://eva.ru/albumpage/168785/733612.htm
Ответить
гадская ева, не дает уже несколько раз написать хвалебную оду вам с Павлушей, и отдыху вашему замечательному ;)
Светуль, особенно порадовала мега-позитивная фотка гав-гав, и вообще на обще-семейной фотографии видно, насколько семья сплоченная и отдохнувшая в замечательном месте.
Как вам святые места? Павел как перенес отдых и возвращение в родные пенаты?!?
Светуль, особенно порадовала мега-позитивная фотка гав-гав, и вообще на обще-семейной фотографии видно, насколько семья сплоченная и отдохнувшая в замечательном месте.
Как вам святые места? Павел как перенес отдых и возвращение в родные пенаты?!?
Ответить
Свет, такой масява большой уже. На фотографии написано "с зайцем", а я смотрю на женшину- это же не заяц (твоя мама или мужа?), короче, и думаю помему с зайцем, а потом балда рассмотрела фото, заяц то сбоку :-))))
Ответить
Света, фотки чудесные!!! Видно, что вы хорошо отдохнули!!! Молодцы!!! Пашка так смешно в снегу завис :-) Зимняя природа - такая красотаааааа!!!!! Под Звенигородом замечательные места, я сама там не раз отдыхала! А вы где именно были?
Ответить
Светик, фотки отличные, как же красиво, сугробы, деревья, природа - класс! В Саввин Сторожевском монастыре очень красиво, вы не брали экскурсовода? Там ведь история интересная. Еще в тех местах была найдена икона Андрея Рублева, она служила ступенькой!! в доме однокго мужика, т.е. по ней ходили, при ремонте дома ее нашли.
А как сынуле понравилось :), смешные фотки, где он ползает с лопаткой))
А как сынуле понравилось :), смешные фотки, где он ползает с лопаткой))
Ответить
30
Ахххх..... тоже хочу куда-нибудь поехать и гулять по красивущим аллейкам перед завтраками и ужинами... :) Лица у вас такие просветлённые прям :) Классно! )))
Ответить
посмотрела фотки и прям повеяло чистым, лесным, морозным воздухом....красота, здорово отдохнули, молодцы
Ответить
По всему видно, что хорошо отдохнули - лица прям святятся. И с погодой повезло вам. Пашук уже такой конкретный мужичек :) - взросленький
Ответить
Тоже загрузила чуток новенького...http://eva.ru/albumpage/87928/733639.htm
Ответить
Оль, фотки просто великолепные, идей у Лю нашей плохих не бывает в плане фотокомпозиции - это факт ;)
какие же у тебя классные Валентинчики маленькие., замечательно братишки с сердечками смотрятся, так умиляет :love1
Димулька в ботах просто клева, эдакий Гулливер в стране Великанов, примеривший бутцы одного из местных жителей ;)
какие же у тебя классные Валентинчики маленькие., замечательно братишки с сердечками смотрятся, так умиляет :love1
Димулька в ботах просто клева, эдакий Гулливер в стране Великанов, примеривший бутцы одного из местных жителей ;)
Ответить
ОФФ: Настя, я тебя там закомплиментила - как могла старалась ;), молодцы, что в клубе отдохнули как надо. про Теддиков подумала, честно говоря, что это они Софье нравятся в первую очередь
Ответить
Какие фотки обалденные, дети на природе - вообще, карасота, как профессиональные. С шариком очень понра, Оля, расскажи, как делала ;) Ну про студийную я тебе уже говорила, я не заметила в вас с мужем неестественности, очень приятная фотка, мальчишки стильные ;)
Ответить
40
Спасибушки!!!)))))
Ань - делала очень просто. Создавала второй слой. Основной переводила в чёрно-белый и потом стёркой аккуратненько стирала сам шарик. Вот и всё!
Ань - делала очень просто. Создавала второй слой. Основной переводила в чёрно-белый и потом стёркой аккуратненько стирала сам шарик. Вот и всё!
Ответить
Ой, не могу уже больше, все нервы оставляю на Олимпиаде, прямо заикой, боюсь, скоро стану...
Ответить
Я как-то поменьше стала смотреть, не нравится мне эта олимпиада... фигово как-то сделали всё (
Ответить
Ань, да явно зажимают наших, да и мы, что грешить на других, повод даем так или иначе...:( грустно мне, такие потенциалы, а все чего-то не хватает, думаю, в этом есть и доля вины наших ОРГов от правительства, боюсь, головы чьи-то слетят с насиженных плеч при таком раскладе и таких результатх :(
Ответить
Кто что может сказать про обувь из mothercare? Нужны отзывы, даже тему завела:)
http://eva.ru/topic/57/2183196.htm?messageId=54462983
http://eva.ru/topic/57/2183196.htm?messageId=54462983
Ответить
Катя, привет. Очень рада тебя снова читать здесь. Я наскоком, поэтому отвечу только на твой пост. Я покупала Катюне босоножки из мазы, миленькие такие, но они стоили 250 руб., сама понимаешь за такие деньги надо было попробовать, распродажа была, вроде кожа....на ножке смотрятся очень красиво, если хочешь сфотаю, а так особых восторгов высказать не могу, если б не цена даже и не глянула бы...еще и с размером не разобралась, купила 10 р., только-только начали носить (а покупала когда беременная Костей была).
Ответить
Привет!:) И спасибо, что написала:) Я собираюсь заказывать у них самих:) Мне интереса ради даже попробовать хочется, как оно:) Вот, а попались тоже туфельки и босоножки, тоже цены смешные - распродажные, вот и интересуюсь опытом! Фотографии была бы рада, если не трудно:)
А восторги не вызывает почему? Вот, если плоха, то чем?
А восторги не вызывает почему? Вот, если плоха, то чем?
Ответить
50
Мы гулять ходили, поэтому не сразу ответила. У нас такие http://eva.ru/albumpage/179579/734005.htm
На мой взгляд грубая обувь, вроде весит кажется ничего, а в руки берешь какая-то жесткая, кондовая, не удобная...я все на ощупь, мне надо обязательно в руках покрутить, помять, погнуть :).... Тогда помню с босоножками и много туфелек висело и тоже смешные цены были, но вот даже даром бы не взяла,в руки берешь и хочется сразу в мусорку выбросить :)....ну это мое мнение, на вкус и цвет как говорится ....
А как ты в мазе будешь заказывать? Мне все говорят что цены в разы отличаются от того что у нас тут...научи а, пож-та :)
На мой взгляд грубая обувь, вроде весит кажется ничего, а в руки берешь какая-то жесткая, кондовая, не удобная...я все на ощупь, мне надо обязательно в руках покрутить, помять, погнуть :).... Тогда помню с босоножками и много туфелек висело и тоже смешные цены были, но вот даже даром бы не взяла,в руки берешь и хочется сразу в мусорку выбросить :)....ну это мое мнение, на вкус и цвет как говорится ....
А как ты в мазе будешь заказывать? Мне все говорят что цены в разы отличаются от того что у нас тут...научи а, пож-та :)
Ответить
Только без обид, но на вид мне не очень они, видно, что подошва "грубовата" чтоль... В общем, не внушают "мягкости" и удобности... Только без обид!
Я завтра буду пробовать первый раз, если удачно - напишу более подробно! А так, расплачиваться кредиткой надо, свыше 10т.р. лучше не набирать, т.к. идёт таможенный сбор. В общем, давай, я попробую и напишу, если что:))))
Я завтра буду пробовать первый раз, если удачно - напишу более подробно! А так, расплачиваться кредиткой надо, свыше 10т.р. лучше не набирать, т.к. идёт таможенный сбор. В общем, давай, я попробую и напишу, если что:))))
Ответить
так и есть, я ж говорю у мазы вся обувь грубая, но Кате нравятся эти туфельки, один раз можно попробовать....и верх тоже грубый, хотя написано было, что кожа.....я вообще на обувь в магазинах типа мунсун, аксессуары, маза, не особо заглядываюсь
Ответить
В догонку, я с тобой насчёт обуви согласна полностью! Тоже покрутить/посмотреть/пощупать предпочитаю!
Ответить
Кать, а суперфиты ты пробовала....я тут разорилась на них. решила попробовать, сразу обоим купила, давно на них посматривала, но они дорогущие такие 3500 пара, а сейчас в дм скидки на них по 2000 стоят
Ответить
Нет:( Размера нашего не было, я их только хорошо прокрутить смогла - мне они очень понравились! А ты в СП цены не смотрела на них?
Я писала как-то, что у нас большие проблемы с обувью в этом плане, найти что-то стоящее не так просто. Поэтому я мазу и рассматривала как вариант страховочный. А так, на лето старшей у нас рикоста есть - супер, я от неё вообще в восторге, а Дарику с Аделиной будем искать что-то достойное.
Кстати, про суперфит отзывы хорошие! Думаю, точно не разочаруешься:) Да, ты и сама видишь, что это за обувь:)
Я писала как-то, что у нас большие проблемы с обувью в этом плане, найти что-то стоящее не так просто. Поэтому я мазу и рассматривала как вариант страховочный. А так, на лето старшей у нас рикоста есть - супер, я от неё вообще в восторге, а Дарику с Аделиной будем искать что-то достойное.
Кстати, про суперфит отзывы хорошие! Думаю, точно не разочаруешься:) Да, ты и сама видишь, что это за обувь:)
Ответить
нет в сп не смотрела, я только сегодня до компа добралась и сразу к вам, уж какая там сп,с Вами бы потрещать чуток ;)
Ответить
:))) Ну, самое главное ,что купила и по распродажной цене - здорово!:) А поболтать, да, ты не часто заглядываешь, так что, надо-надо чуть-чуть время нам уделить:)
Ответить
ну да, так бы было 7 тыщ за две пары, а то 4 заплатила, но мама все равно сказала, что "дорого"
Ответить
Не, я считаю, что удачно:) А мамам всё дорого, всё-таки при них цены не такие были... Я потому своей никогда цен не говорю реальных:) Для неё такие цены - шок.
Ответить
60
это факт, лучше не говорить, а еще у моей мамы цель, чтоб Костя непременно что-нибудь за Катей доносил, ну дома понятно я на него одеваю колготы, футболки Катины, ну на люди уже одеваю в мужскую одежду, а у мамы до панацеи доходит, цветочки с куртки отрезать, бантики с джинс отпороть и типа можно носить
Ответить
У меня тоже примерно так:) Но мне повезло в том плане, что есть ещё дочь младшая, теперь сына оставили в покое;) всё "храним" для младшей:)
Как я понимаю, это они за наш "бюджет" переживают:) Да и проще, видать, раньше с этим было:)))) Моя постоянно говорит, бери так, чтобы и Дарик смог поносить, там и Аделине;) А мне нравится покупать-покупать...эх, остановил бы кто меня!
Как я понимаю, это они за наш "бюджет" переживают:) Да и проще, видать, раньше с этим было:)))) Моя постоянно говорит, бери так, чтобы и Дарик смог поносить, там и Аделине;) А мне нравится покупать-покупать...эх, остановил бы кто меня!
Ответить
ой как все знакомо, мне мама так же напутствует, а я покупаю и покупаю, это ж такое удовольствие....
самое интересное кто там у тебя в животике растет, может будет за Дариком теперь донашивать ;)
самое интересное кто там у тебя в животике растет, может будет за Дариком теперь донашивать ;)
Ответить
:) это точно
Кать, не в тему вопрос, но пока помню, давно хотела попросить, а напиши рецептик картофельного крем супа, мне помнится когда вы ДР Агаты праздновали ты как раз его готовила, на фотке очень вкусно выглядел, ну если это не трудно тебе
Кать, не в тему вопрос, но пока помню, давно хотела попросить, а напиши рецептик картофельного крем супа, мне помнится когда вы ДР Агаты праздновали ты как раз его готовила, на фотке очень вкусно выглядел, ну если это не трудно тебе
Ответить
Конечно, не трудно:)
СУП-КРЕМ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
4 шт. - картофель
1 шт. - корень сельдерея
4 ст.л. - масло растительное
300 г - фарш
1 шт. - яйцо
2 ст.л. - панировочные сухари
1 ст.л. - сок лимона
100 г - сливки 30%
0,5 ч.л. - сахар
соль, перец, зелень по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Корень сельдерея разрезать на три части, одну часть отложить, оставшиеся - мелко нарезать. Лук вымыть, измельчить.
В кастрюле с разогретым маслом (2 ст.л.) обжарить (3 минуты) картофель, нарезанный сельдерей и лук. Влить воду (1,3 л), довести до кипения и готовить 20 минут на среднем огне.
В миске смешать фарш, яйцо и панировочные сухари, посолить, поперчить. Слепить фрикадельки и обжарить в сковороде с разогретым маслом (1 ст.л.) 10 минут.
Отваренные овощи, не вынимая из кастрюли, измельчить блендером, посолить, поперчить, добавить сок лимона, сливки, положить фрикадельки и довести до кипения.
Оставшийся сельдерей натереть на крупной терке. В сковороду с разогретым маслом (1 ст.л.) положить сахар, тёртый сельдерей и готовить 3 минуты на среднем огне. Готовый суп посыпать зеленью, обжаренным сельдереем и подавать со сметаной.
Источник: "Просто и Вкусно" №1/2009
фото: http://static.eva.ru/eva/120000-130000/122014/photoalbum/1266646630517.jpg
Я ещё морковку туда добавила:)
СУП-КРЕМ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
4 шт. - картофель
1 шт. - корень сельдерея
4 ст.л. - масло растительное
300 г - фарш
1 шт. - яйцо
2 ст.л. - панировочные сухари
1 ст.л. - сок лимона
100 г - сливки 30%
0,5 ч.л. - сахар
соль, перец, зелень по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Корень сельдерея разрезать на три части, одну часть отложить, оставшиеся - мелко нарезать. Лук вымыть, измельчить.
В кастрюле с разогретым маслом (2 ст.л.) обжарить (3 минуты) картофель, нарезанный сельдерей и лук. Влить воду (1,3 л), довести до кипения и готовить 20 минут на среднем огне.
В миске смешать фарш, яйцо и панировочные сухари, посолить, поперчить. Слепить фрикадельки и обжарить в сковороде с разогретым маслом (1 ст.л.) 10 минут.
Отваренные овощи, не вынимая из кастрюли, измельчить блендером, посолить, поперчить, добавить сок лимона, сливки, положить фрикадельки и довести до кипения.
Оставшийся сельдерей натереть на крупной терке. В сковороду с разогретым маслом (1 ст.л.) положить сахар, тёртый сельдерей и готовить 3 минуты на среднем огне. Готовый суп посыпать зеленью, обжаренным сельдереем и подавать со сметаной.
Источник: "Просто и Вкусно" №1/2009
фото: http://static.eva.ru/eva/120000-130000/122014/photoalbum/1266646630517.jpg
Я ещё морковку туда добавила:)
Ответить
спасибо, :) не так это и просто оказалось как я предполагала, но все равно попробую, так вкусно выглядит ;)
Ответить
На самом деле, не сложно:) Можешь ведь изменить на своё усмотрение, я часто отступаю от рецептуры, под себя всё подгоняю:)
Ответить
Гыыы)))) У нас бабуля частнько покупает розовые кроссовочки, маечки с надписями Гёлс и всё в таком духе! У нас думаю, юаюуля просто внучку очень хотела.
А моя мама, кстати, любила нагрузить меня мешками нашх детских вещей - которые в антресолях лежали и ждали появления внуков )))) Про цены - я своей маме никогда не озвучивала их. Если и спрашивала мама - раза в 3 уменьшала.
А моя мама, кстати, любила нагрузить меня мешками нашх детских вещей - которые в антресолях лежали и ждали появления внуков )))) Про цены - я своей маме никогда не озвучивала их. Если и спрашивала мама - раза в 3 уменьшала.
Ответить
с моего детства маме удалось сохранить только 3 одеяла, как только родилась Катя она сразу мне их презентовала:), ниче до сих пор юзаем их ;)
Ответить
70
Я бы устроила.. лет так 5 обратно! Мы переезжали - всё выбросила. с одной строны жалко - мама так берегла... Ей всё это дорого было как помять. С другой - кроме занятого места в доме - это всё никогда не будет уже востребованным. Кстати, Дёньке даже что-то одевала ))) Но выглядело немного нелепо.
Ответить
Не знаю, почему не выкинула я:) Просто в своё время увезла пакет в гараж, хорошо, что напомнили - разобрать надо:) У нас и игрушки многие там лежат, всё равно машину туда не ставим ,потому видно так - как "склад";), хотя я это жутко не люблю!
Ответить
Мы пользуемся пеленкой, которую муж собственноручно обметал в далеком детстве :) я ее очень люблю и берегу :)
Ответить
От Суперфитов я в восторге, самые первые сандали именно суперфит купила, такие легкие, удобные. Сейчас уже ботинки купила на весну и на осень.
Ответить
У нас вроде ттт начинают их завозить, надеюсь, что мы их купим уже:) А то я уже на СП стала засматриваться, просто боюсь такие вещи не померив брать:)
Ответить
обувку видела, но никогда сама не покупала.Для девочек у них действительно есть очень миленькие модельки.
Я преверженц (преверженка ))) ) - покупать обувь у обувных производителей. Знаю, что Чикко точно не хвалят. Потому опасаюсь немного и других фирм, которые больше специализируются на одёжках и прочих детских товарах... Может и не права.
Я преверженц (преверженка ))) ) - покупать обувь у обувных производителей. Знаю, что Чикко точно не хвалят. Потому опасаюсь немного и других фирм, которые больше специализируются на одёжках и прочих детских товарах... Может и не права.
Ответить
80
Пошла интернет ещё проштудирую:)
Я заказывать планирую из Англии, обувь у них вообще не видела, потому и вопрос такой назрел.
Я заказывать планирую из Англии, обувь у них вообще не видела, потому и вопрос такой назрел.
Ответить
мне кажется, если заказывать из Европы - качество будет получше. В наши страны то ли левак завозят, то ли на нас шьют не очень качественно многие хвалённые фирмы.
Ответить
Нет, у нас я точно не стала бы брать:) Сейчас рылась, толком ничего не нашла:( Единственно, мне понравилось то, что взгляды их совпадают с моими;) и "противоречат" некоторым российским :-7 Т.е., как и в большинстве, не рекомендуют всякие орт "добавки" и детям вообще босым типа бегать полезно:)))
Не знаю, посмотрим ,если что - на пробу возьму, нет, так не жалко выкинуть;)
Не знаю, посмотрим ,если что - на пробу возьму, нет, так не жалко выкинуть;)
Ответить
Ну ,смотри, например:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41lcDxw8XBL._SL500_SY225_SX189_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41lcDxw8XBL._SL500_SY225_SX189_.jpg
Ответить
Слушай - очень даже хорошенькие! )))
Кстати, про босиком. Из всего круга моего общения - мои дети (да и я тоже)- единственные ходим дома без обуви вообще. И даже без носков. У нас и сандалий у Димки нет пока. К лету куплю. Свёкры на меня смотрят как на полоумную - потому что по кухне (керамической плитке) - разумеется мы ходим так же ))) Знакомые-подружки всё пугают возможным плостостопием. Мол ортопеды рекомендуют обувь с задником, супинатором и пр... именно всё время.
Кстати, про босиком. Из всего круга моего общения - мои дети (да и я тоже)- единственные ходим дома без обуви вообще. И даже без носков. У нас и сандалий у Димки нет пока. К лету куплю. Свёкры на меня смотрят как на полоумную - потому что по кухне (керамической плитке) - разумеется мы ходим так же ))) Знакомые-подружки всё пугают возможным плостостопием. Мол ортопеды рекомендуют обувь с задником, супинатором и пр... именно всё время.
Ответить
Ага, только почему-то именно бОльше наши ортопеды такое рекомендуют;) И именно наша обувь вся светит этими ортопедическими прибамбасами:(
Ответить
так и только наши доктора в больницах и на скорой, продолжают колоть анальгин при температуре. Хотя во всём мире - это запрещённый препарат (как и аспирин). Грустно (((
Ответить
Катюшь, у нас кеды есть. Пока не носили, но с виду очень прикольные. Я на лето взяла Грише. Они тряпошные с резиной, вообщем натуральные кеды. Легкие очень, невесомые практически
Ответить
Катюш, еще не писАла тебе. Рада, что ты с нами! Про обувь, к сожалению, ничего не знаю.
Фотки у вас здоровские! "У окна" очень понравилось!) Аделинка уже такая взрослая! У вас уже намечается хвостик?))
Ты отпадно выглядишь! Животика почти не видно!)))
Фотки у вас здоровские! "У окна" очень понравилось!) Аделинка уже такая взрослая! У вас уже намечается хвостик?))
Ты отпадно выглядишь! Животика почти не видно!)))
Ответить
90
Ну и ночька сегодня была! Я Ксенину кровать от свой отставила, на прежнее ее место, мужественно держала сразу не прикладывала, в 1.30 она начала вертеться и похныкивать, но 40 минут еще продремала, в 2.20 проснулась заплакала, я подумала что для нас и на 40 минут позже достижение, покормила ее, стала класть в ее кровать, а она никак, плачет, думаю похнычет и уснет, а она еще больше плачет, на руки ее беру, она ногами стучит и плачет, кладу на кровать свою, успокаивается и засыпает, только беру, чтоб положить в ее кровать опять слезы, полтора часа так пропрыгали, по прошествию 2 часов придвинула опять кровать и положила с собой, она сразу засопела. Не хочет у себя спать, воду пить не хочет, только лежа в моей кровати и только с сисей! =(
Ответить
Катюх мужества тебе не занимать, ты или привыкла уже или ты просто монстр!!! я б не выдержала и сходила бы с ума!!! кулачков вам мои дорогие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
офф про сон твой почитала, смешно ей богу)))) а где у вас дача кста?
офф про сон твой почитала, смешно ей богу)))) а где у вас дача кста?
Ответить
Так я и сходила с ума, на руки брала, качала, к груди прикладывала, она засыпала, я ее перекладываю, она просыпаетсяи плакать начинает, я опять ее качать и по кругу, но когда она встала в кровати и так жалобно сказала ма-а-а-ама!, я не выдержала и перетащила в 4 часа ночи кровать обратно и забрала ее к себе! Ну немогу я плачущую Ксеню просто оставить плакать, понимаю что веревки вьет, но не могу оставить если плачет и зовет! Незнаю как отучить от груди и приучить к кровати! Спасибо за кулачки!
Дача одна в Орехово-Зуево по горковской трассе, а другая в Наро-Фоминске по минской трассе!
Дача одна в Орехово-Зуево по горковской трассе, а другая в Наро-Фоминске по минской трассе!
Ответить
Катенька, держись, дружочек, сила воли и максимально спокойное восприятие такого поведения - наше все, думаю...Не сразу, но все получится - я уверена. ловите с Ксенечкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюш, держись!!! Сил тебе побольше!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюш, может, ей неспокойно без тебя? Погоди еще немного... Может, пройдет к лету?
Ответить
http://eva.ru/albumpage/256443/733782.htm - немного нашего из последнего с Варварой-красой :)
Ответить
100
ну и ресницы у Вас, абзавидовалася я прямммм :) ттттт на вас, как Вам удалось такие отрастить?
Ответить
Наталья, спасибочки, сама Варюнделю своему завидую ;) это у нас в папу Вариного, равно как и пока! цвет глаз, да и волос тоже...хм...задумалась, что же ей от меня-то досталось, кроме щек хомячьих и женских органов?!? :think :think :think
Ответить
Ну Вареничек красотка! Мамин чаёк, вилно, понравился ))) такая бутыль красивая ))) ну и ресницы просто уау! Мне кажется, на папу становится похожа больше, чем раньше?
Ответить
Анечка, спасибочки! чаек она просто у меня постоянно притыривала и бегала от меня с ним ;) ресницы ага, наше всё, сама тащуся, просто млею от ее глазонек, готовлюсь скупать тушь саму хорошую, дабы валить мужеский пол наповал одним взмахом таких ресничек ;)
вот мне тоже, если честно, так кажется, что все больше и больше походит кровиночка моя на папу своего...а еще - на его мать, вот раздобуду фотку - глянешь и заценишь, ок!?!
вот мне тоже, если честно, так кажется, что все больше и больше походит кровиночка моя на папу своего...а еще - на его мать, вот раздобуду фотку - глянешь и заценишь, ок!?!
Ответить
и правда выросла!Теперь ТАК быстро дети стали расти,просто не успеваешь оглянуться...Ресницы класс!Туши потом на них надо будет мноооооооогааааааа!
Здесь напишу про твой живот.По мне,так и нет у тебя никакого живота,и боков нет.
Здесь напишу про твой живот.По мне,так и нет у тебя никакого живота,и боков нет.
Ответить
Да, Юль, подросла и мне кажется немного как-будто повзрослела дочь моя. про тушь выше Анечке написала уже.
а про живот - не надо мне так грубо льстить, он ужасен, невыносимо на него самой смотреть, но я работаю над улучшениями, благодаря тебе в том числе ;) вот бы не было бы еще так больно спину при упражнениях и прессокачании - я была бы совершенно счастлива и удовлетворена своим т.н. фитнесом
а про живот - не надо мне так грубо льстить, он ужасен, невыносимо на него самой смотреть, но я работаю над улучшениями, благодаря тебе в том числе ;) вот бы не было бы еще так больно спину при упражнениях и прессокачании - я была бы совершенно счастлива и удовлетворена своим т.н. фитнесом
Ответить
я и не льстила-не имею такой привычки.Если говорю,то так и считаю.Не знаю,тебе,конечно,видней.Может,фотография такая.Но то,что я увидела,мне не показалось ужасным.
Ответить
Юль, не обижайся тока, я тя умоляю - я полушутя написала, я знаю, почему мне кажется пузо большим - я же сама себя снимала сначала, поэтому оно как-будто увеличенное получилось. щас туда же выложу фотки после сегодняшнего терзания железным обручем пузени и боков своих
Ответить
Ленусь, Варена растет не по дням, а по часам :) ресницы зачОтные, делитесь секретом! ;) и волосатик такая уже :) Будете отращивать? ;) так хорошо у тебя сидит и в манежике, и в кроватке... мой сразу орать начинает и требует его оттуда вытащить, типа, свободу ограничиваем :)
Ответить
110
реснички по наследству достались, волосики будем растить - ага. сидит не всегда хорошо, больше нравится рассекать по квартире стремительным шагом прокурАтора ;) но может увлечься чем-то и посидеть преспокойненько и в манежике, и в кроватке :)
Ответить
Да уж, ресницы это ваше все :) И туши никакой не надо будет, один взмах ресничек - и мужики штабелями у ее ног складываться будут :)))
Лен, а что у Вари около ротика? Извини, что заостряюсь на этом...
Лен, а что у Вари около ротика? Извини, что заостряюсь на этом...
Ответить
У Варюшки около ротика раздражение от слюней, в три ручья льющихся на вылезание жевательных зубиков, и еще она пальчиком там постоянно трогает, уж я мажу кремушком, и Бепантенчиком - утром просыпается без ничего, а в течение дня слюнотечение обильное, и раздражение вылезает :(
Ответить
ох уж эти зубья! Пусть все побыстрей пройдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Настён, спасибочки. бедная моя ребенка, у нее вся челюсть развороченная в глубине, смотреть страшно, а Варюша моя как стойкий оловянный солдатик - молодцом держится :) за кулачки отдельное тебе спасибочки!!! :-* :-* :-*
Ответить
Лен, фотки просто чудесные! Вареничек просто сладкий-сладкий, не устаю повторять! Щечки прям такие родные!!!!!!!!! Хитрюшка маленькая!
Ответить
Довольная, как удав, второй день подряд миленько так общаемся с Танюшей и Егоркой по скайпу - вот ведь до чего дошел прогресс - мы в разных странах, а болтаем как-будто в одной комнате сидим :) и детки наши обменялись любезностями в виде воздушных (пока ;) ) поцелуйчиков, и песенки Варя попела, а Егорушка апплодисментами наградил свою пассию. надеюсь, при личной встрече детики наши также умильно будут общаться :)
большой привет Эстонии из Мурома с любовью!!! :love1
большой привет Эстонии из Мурома с любовью!!! :love1
Ответить
Ага, Кать, мне Танюша наша давненько уже предлагала перейти на видео-конференц-общение, а я все тупила, оказывается чтобы скайп подключить особо знаний в области высоких техонологий и не требуется, вчера быстренько подключилась, камера и динамики с микрофоном у меня в ноуте оказались встироенными - и вперед, ура, мы на связи!!!
а жанихъ наш Егорушка уже давненько за нами числится ;) но (шепотом) конкуренция имеется ;)
а жанихъ наш Егорушка уже давненько за нами числится ;) но (шепотом) конкуренция имеется ;)
Ответить
вау, круть!!! Вот это да! Вот детки познакомились, пообщались тоже, прикольно! )))
Ответить
120
полтора часа укладывала, у Ксюни новая мода налопаться и не спать, она с титей во рту крутится, залезает на меня и самый ужас - это крутит другую грудь, прям под топик лезет и ковыряет ее, меняет, то одну тот другую. Оставила ее в кровати она в слезы, я уже не могу это терпеть, но и лежать с ней пока она спит с титейво рту сил нет, но и ее жалко! Дошло до того, что меня Даша ночью часа в 4 позвала, нос не дышал, а я встать не смогла, меня маленькая не отпустила, папа переехал 2 месяца назад в другую комнату, но этоже неправильно! Я готова покормить еще, до лета точно, потихоньку убирая дневные а потом ночные прикладывания, но мы на тите просто повисли! Все говорят, что избаловала, а я переживаю что может ей плохо, страшно, еще что, а я мегера еще и титю нормирую =( Так поршиво, еще высыпания на коже никак не уйдут! Чет я вся изнылась!=) наверное весна скоро, обострение!
Ответить
Катенька, устала ты просто, детка просто чувствует слабинки твои, и пользуется. попробуй, может, перетерпеть, выйти подальше, чтобы не слышать вопли. знаю, жалко очень, сама когда случаются такие капризульки очень страдаю, но стараюсь еще и отвлекать как-то - музыку спокойную включаю, разговариваю спокойным приглушенным голосом и тоном, вкрадчивым даже, глажу по голове, стихи читаю, песни пою...когда чувствую - все, нервы уже совсем не выдерживают - просто оставляю Варю одну в комнате нашей, ухожу на кухню или в ванной закрываюсь буквально ненадолго, 3-5 минут (на больше меня не хватает:(), потихоньку потом к двери прокрадываюсь и слушаю, что происходит. обычно ребенка моя угомоняется. но опять же детки все очень разные, темперамент, наследственность характера и тыпы...опять же вы сисечники, она как я посмотрю уже больше балуетсся тобой, чем кушает. тебе самой прежде всего надо принять для себя твердое решение, чтобы ни шагу назад как говорится. Держись!!! Удачи-удачи-удачи!!!
ПыСы: может, попробуешь святой водичкой детку умывать и давать пить чуточку?!?
ПыСы: может, попробуешь святой водичкой детку умывать и давать пить чуточку?!?
Ответить
Катюш, держись дорогая, сил тебе, я верю, что скоро все у Вас наладится, все будет хорошо.
Ответить
Мне кажется, её что-то пугает и хочется, чтобы мама была рядом, для уверенности... с тобой ведь она хорошо спит? Может такой тип нервной системы, и сейчас, на мой взгляд, лучше попробовать всё же совместный сон, чтобы потом это не вылилось в другие проблемы, которые потом фиг решишь... Она может и просыпается, потому что не уверена как бы в безопасности мира, когда мамы нет... проверить как бы, рядом ли ты, или переложили в кроватку, а тебя нет, и опять переложили, и она от этого страдает. Ну вот такой вот ребёнок, всем деткам надо разное кол-во контакта с мамой. Как думаешь? Это однозначно не избалованность, а нехватка уверенности какой-то. Потому и на тите виснет, чтобы подольше с тобой побыть, и чувствовать безопасность. А вот ковыряние это плохо, изначально не надо было давать ковырять. Ещё это может быть мало молока уже, как бы стимулирует. Решается, наверное, какой-нибудь кашей на ночь, или смесью, не знаю... Когда Василиса мне пытается накручивать сосок, я переключаю её на ковыряние моих пальцев-ногтей, или сама ей пальчики массирую, или кладу ручку на грудь и прижимаю эту ручку сильно, она успокаивается сразу. Тут главное спокойствие, если ты начинаешь нервничать и ждать, думать что-то вроде "ну когда же ты уснёшь, малышкаааааа! ааа!", ребёнок чувствует и становится ещё хуже, тогда у нас, лично, и два часа не могу уложить :)
Ответить
она и со мной спит плохо, но хоть спит, а там после первого просыпания не ложиться вообще!
Ответить
Катюш,держись!Ну,что делать,такой ребенок у тебя.Мне трудно что-то советовать,моя сама от груди отказалась,без проблем все прошло.Только сил тебе и здоровья.И детишкам,конечно;-)
Ответить
Продолжаю тему Эстонии...
Мы вернулись ... как здорово прошёл отпуск на Родине.. отчёт http://eva.ru/albumpage/70050/733907.htm
Мы вернулись ... как здорово прошёл отпуск на Родине.. отчёт http://eva.ru/albumpage/70050/733907.htm
Ответить
С возвращением вас! судя по фотографиям отдых удался на славу, детки (особенно Марк!) очень подросли и повзрослели. помощница у тебя знатная, Маркушины волосики такие пушистики - не далко такие стричь?!? фото в тоннеле очень интересное, на солнышко садящееся (хм, а может и наоборот) умилилась - люблю такие моменты наблюдательно-созерцать ;) в общем - спасибо, порадовала фотоотчетиком, а на словах?!? :)
Ответить
Псиба..
Детки оочень подросли.. Марк перед отъездом замеряли уже 87см ... волосики подстригаем именно потому что стоят вечно дыбом :)))
Отчёт.. я сходила на вечер встречи выпускников.. вот нагулялась... муж ездил на горку на сноуборде кататься.. даволен.. дети счастливые.. снег , баба с дедом.. что ещё надо ..
Тяжело возвращаться было домой.. дома всегда хорошо, но на Родине роднее :) даже муж мой очень любит там отдыхать.. спокойствие, природа.. обратный перелёт был тяжёлый, рано утром.. Марк буянил, жутко хотелось спать..
Вернулись, тут +5.. идёт дождь .. крокусы распускаются :)
Детки оочень подросли.. Марк перед отъездом замеряли уже 87см ... волосики подстригаем именно потому что стоят вечно дыбом :)))
Отчёт.. я сходила на вечер встречи выпускников.. вот нагулялась... муж ездил на горку на сноуборде кататься.. даволен.. дети счастливые.. снег , баба с дедом.. что ещё надо ..
Тяжело возвращаться было домой.. дома всегда хорошо, но на Родине роднее :) даже муж мой очень любит там отдыхать.. спокойствие, природа.. обратный перелёт был тяжёлый, рано утром.. Марк буянил, жутко хотелось спать..
Вернулись, тут +5.. идёт дождь .. крокусы распускаются :)
Ответить
130
Ну, богатырь Маркуша, мы рядом с вами совсем мелкие, но я даже рада - маленькая собачка, как грится, до старости щеночек ;)
понимаю тебя, на Родине душевнее все же как-то, правда?!? а дома - дом, и дом там, где сердце...вот я завернула, надеюсь, мысль моя ясна тебе :)везет вам - тепло уже, крокусы - сфоткай, а, плиззззззззз!!! ;) обожаю эти цветочки, вообще люблю что-то чисто весной отдающее для меня - подснежники, мимозы, тюльпаны...
понимаю тебя, на Родине душевнее все же как-то, правда?!? а дома - дом, и дом там, где сердце...вот я завернула, надеюсь, мысль моя ясна тебе :)везет вам - тепло уже, крокусы - сфоткай, а, плиззззззззз!!! ;) обожаю эти цветочки, вообще люблю что-то чисто весной отдающее для меня - подснежники, мимозы, тюльпаны...
Ответить
Красота какая! Такие снежные сугробы шикарные!:) И горки тебе ,и лаз сделать можно!
Марк такой волосатик, шикарная причёска:) Фото "сладкие мои" - просто супер:)))
Марк такой волосатик, шикарная причёска:) Фото "сладкие мои" - просто супер:)))
Ответить
Классные фотки! Дочка в домике из снега - отличная!!! Марк так вырос - мне кажется сынка твой полностью, а дочка папина! Первая сама очень понравилась - с красным солнцем!
Ответить
Здорово! Марк такой волосатыыыый!!! ОГО! Данюшка выросла так! Какая классная горка во дворе получилась, понятно, почему не затащишь домой ))
Ответить
О, Натуль, и как я про тебя забыла, я же 18 в Тарту была :-( Дома знакомые, это новый район?
Ответить
Наташ, привет!Давно тебя не видели! Даня уже взрослая мамзель!!!!!!!!!!! А Марк как подрос! Волосы у вас суперсике!)))) Юный шкод! На природе хорошо гулять! Это у вас свой двор, да? Здорово!!!!!!
Ответить
140
Переживаю, что подарок не дошёл... хотела проверить на сайте почты по номеру с квитанции, а там что-то всё по-другому и не нахожу, где...
Ответить
Не переживай,добрая фея! Наша почта непредсказуемая очень!Думаю,что после праздников мы получим наш подарок! Уже сгораем от нетерпения!
Ответить
Анют, по почтовому идентификатору пробила. 16-го отправлено из Москвы, 17-го "сортировка на Павелецком вокзале" и дальше ничего не написано :( Подождём ещё... потом начну разбираться, если что :(
Ответить
Буду звездиться )))) Получила сегодня наши студийные фото. Потому второй день подряд выкладываю фото...
ЗЫ строго не судить. Что-то какие-то у меня мешки под глазами прямо таки старческие (в жизни их нету) ))))
http://eva.ru/albumpage/87928/732535.htm
ЗЫ строго не судить. Что-то какие-то у меня мешки под глазами прямо таки старческие (в жизни их нету) ))))
http://eva.ru/albumpage/87928/732535.htm
Ответить
Класс!!! Я мешков совсем не заметила ,по мне так очень здорово все выглядите! И свёкры тоже, замечательное семейное фото такое вышло:))) Кстати, отмечу отдельно фото, где ты кормишь - очень красиво и женственно! Ну, ты вообще на всех фотографиях женственна и местами очень игрива;) (особенно, где в спинкой сидишь, повернувшись слегка:)). Замечательные кадры детей! С пузырями и балалайкой особо понравились, да вообще все хороши! Трудно выделить!:)
Ответить
Спасибки, Катенька!!!!:-*
Балалайка своя - мужа дедушки. Я долго думала, что бы такого нам с собой взять! Столько идей было, столько постановочных мыслей иииии, при виде фотоаппарата - всё вылетело из головы. Я вообще в жизни стеснительная до ужаса. Особенно, когда вижу человека впервые. Чтобы ента стеснительность "ушла" - мне надо хорошенько познакомиться... Это я только в инете раскованная )))
Балалайка своя - мужа дедушки. Я долго думала, что бы такого нам с собой взять! Столько идей было, столько постановочных мыслей иииии, при виде фотоаппарата - всё вылетело из головы. Я вообще в жизни стеснительная до ужаса. Особенно, когда вижу человека впервые. Чтобы ента стеснительность "ушла" - мне надо хорошенько познакомиться... Это я только в инете раскованная )))
Ответить
)))))Наверное есть!
Я с мамочками на местном форуме когда общалась, на встрече все были в лёгком разочаровании от меня. По моим постам думала, что я вся такая рассякая, раскованная, разговорчивая, в лоб выкладываю всё, что думаю. А тут перед ними предстал - Божий одуванчик )))) И вообще - по фото сказали, что я больше выгляжу, че есть на самом деле. Мелковатая какая-то...
Я с мамочками на местном форуме когда общалась, на встрече все были в лёгком разочаровании от меня. По моим постам думала, что я вся такая рассякая, раскованная, разговорчивая, в лоб выкладываю всё, что думаю. А тут перед ними предстал - Божий одуванчик )))) И вообще - по фото сказали, что я больше выгляжу, че есть на самом деле. Мелковатая какая-то...
Ответить
Да ну, по одной встрече вообще судить нельзя! Порой одуванчики эти такими бывают - мало не покажется;)
Ответить
издержки виртуального общения, Оль, не более того...после нашей евской встречи Октябрят 2008 девочки многие тоже писали, что я оказалась не такой активной и разговорчиво-красноречивой...
Ответить
150
Оленька,я в восторге! Шедевральные фоты! Очень мне понравились! ты красотка! Слов нет!
Ответить
Какие замечательные фотографии, прям одна лучше другой, а где ты кормишь - это просто шедевр...ой мне все понравились, Вы очень красивая семья.
Ты Оль, зря на себя наговариваешь, про мешки какие-то???, выглядишь ты сногшибательно, молоденькая, красивая стройная девушка и уже ДВОЕ детей!!! сложно поверить чесслово.
Мальчишки класснючие у тебя, босоногие, это так задумано было, очень здорово. Как Дима выдержал фотосессию, мне кажется мой сынок раскапризничился бы.
Тоже хачу фотосессию....надо будет организовать
Ты Оль, зря на себя наговариваешь, про мешки какие-то???, выглядишь ты сногшибательно, молоденькая, красивая стройная девушка и уже ДВОЕ детей!!! сложно поверить чесслово.
Мальчишки класснючие у тебя, босоногие, это так задумано было, очень здорово. Как Дима выдержал фотосессию, мне кажется мой сынок раскапризничился бы.
Тоже хачу фотосессию....надо будет организовать
Ответить
Как бы я хотела хорошую фотосессию!:) Мы детям один раз делали на НГ, ну отвратно просто! Цвета неестественные вообще, так ещё и дали только в плёночном варианте, кошмар! Я тогда ещё возмущалась, помнится, что на диск записать ведь не проблема?!
Ответить
а у нас с этим вообще нет проблем и относительно дёшево, т.к конкуренция большая и кризис. мы за нашу часовую - отдали 40 долларов. Фоток у нас 100 с лишним + музыкальный клип с ними...!
Ответить
А мы ни разу на фотосессию не ходили, единственное нанимали фотографа когда Костика выписывали и на крестины тоже приглашали....а то когда Катю выписывали муж от волнения уронил фотик, взял с работы цифровой, у нас тогда пленочный был, так вот одна единственная фотка получилась, да еще и фот пришлось ремонтировать за свой счет...а на Катины крестины нафоткал так фигово, на первом плане чужие бошки получились, ни одной нормальной фотки...вообщем я решила больше не рисковать и попросила пригласить фотографа на выписку.
Ответить
Если бы были хорошие предложения (реальная фотостудия, а не на дому) я бы была ЗА:) Может я настолько шлубоко этим вопросом не занималась ,конечно, но что-то ничего не встречала хорошего.
Есть в Ект, но пока туда доедем, уже подуставшие будем, явно не до съёмок, мне кажется....
Есть в Ект, но пока туда доедем, уже подуставшие будем, явно не до съёмок, мне кажется....
Ответить
160
вот и я хочу фотостудию, прям очень, надо поизучать этот вопрос
А у нас с вами есть часовая разница...че-то интересно стало
А у нас с вами есть часовая разница...че-то интересно стало
Ответить
Вот-вот, я с евой вообще режим свой сильно поменяла;) Ложусь обычно поздно, встаю - как получится:)
Ответить
даааа, действительно далековато вы живете :)....я надеюсь своих в 22.00 уже спать уложить, еще 2 часа осталось ;), твои то детки спят?
Ответить
Кать, а у вас нету фотосалонов??? ну с фонами и освещением??? У нас абсолютно в любом салоне можно арендовать студию. Даже самим. Была бы у меня техника - я бы попробовала сама свои силы ))) Конечно, мне слишком много учиться ещё!!! Но все ж с чего-то начинают!Эта девушка тоже начинала (наша фотограф) - с того, что фоторафировала своего сына. Потом детишек друзей. Потом фотокурсы и фотоакадемия. Ну и н пробу сняла фотостудию - пришла туда с мужем, сестрой... Сами пофотографировались - понравилось... !
Ответить
Есть, конечно:) Но без данной услуги. Я как-нибудь сфотографирую наш городок во всей "красе";), поймёшь тогда:) У нас всё предельно просто, даже торговых центров нет таких как МЕГА:))) есть жалкое подобие - построили год назад, но это так, мелочь:)
Ответить
Спасибо! Очень приятно! )))
Босиком да - мне так очень нравится! Это я специально деток разула. Димка у меня, видимо, уже привык, что я вечно фотографирую его (как и Дёнька0 - потому они очень хорошо себя вели. Дениска вообще только и позировал. А после фотосессии, спросил когда мы её раз поедем в студию )))Обстановка сама была очень непринуждённой. Времени - час. Нам хватило на "ура". Детей фотограф ловила, строиться не просила. А летом я очень хочу фото на природе где-нибудь. Был бы фоти хороший - сама бы фотографировать пыталась. А мой делает снимки рефлёным ((( А уж в помещении - вообще молчу. Кошмар (((
Босиком да - мне так очень нравится! Это я специально деток разула. Димка у меня, видимо, уже привык, что я вечно фотографирую его (как и Дёнька0 - потому они очень хорошо себя вели. Дениска вообще только и позировал. А после фотосессии, спросил когда мы её раз поедем в студию )))Обстановка сама была очень непринуждённой. Времени - час. Нам хватило на "ура". Детей фотограф ловила, строиться не просила. А летом я очень хочу фото на природе где-нибудь. Был бы фоти хороший - сама бы фотографировать пыталась. А мой делает снимки рефлёным ((( А уж в помещении - вообще молчу. Кошмар (((
Ответить
170
Ева, нехороший человек, сжала все до безобразия. Т.е. видно, что красота, но глаза аж заболели от напряжения - я ж пытаюсь технику (в основном свет) рассмотреть :-D Композиционно все очень здорово! Ты хороша! очень хороша, особенно игривая. А уж фигура вообще кажется без изъянов. Балалайка порадовала: и идея интересная и модель бесподобная.
Очень понравились фото на шкуре (верхние на второй странице) - нежно и мило.
С пузырями, казалось бы, избитая тема, но мне все-равно нравится :) тоже хочу :)
Кормящую интересно сделали, у меня вызывает ассоциации с сеновалом :) действительно ценное фото.
Образы вы сами придумывали? Одежду сами подбирали? Молодцы, хорошо поработали.
Очень понравились фото на шкуре (верхние на второй странице) - нежно и мило.
С пузырями, казалось бы, избитая тема, но мне все-равно нравится :) тоже хочу :)
Кормящую интересно сделали, у меня вызывает ассоциации с сеновалом :) действительно ценное фото.
Образы вы сами придумывали? Одежду сами подбирали? Молодцы, хорошо поработали.
Ответить
и глючт тоже, и даже больше чем немножко. С меня семь потов сошло, пока фото на конкус выставила. Сделала я вариант потемнее - хорошо, но муж выбрал первую (светлую), и мне самой она больше нравится. Возможно дело в цветопередаче монитора. Посмотрим, что скажет голосование.
Ответить
А я тоже всяко пробовала, но остановилась на своём тёмном варианте:) Тут ещё и от фото зависит, твоя в более тёмном, скорее всего, будет хуже. моя в светлом точно хуже.
Ответить
Посмотрела, на общем фоне смотрится замечательно!:) "светлость" её по-своему выделяет:)
Ответить
Спасибочки, Люд!!! ))) Неимоверно приятно!Одежда наша - хотела что-то яркое-красное, но как-то не нашлось ничего. Свой гардероб перебрала и пришла к выводу, что у меня всё чёрное-белое-серое и коричневое. Мрачное вообщем, как и вся моя жизнь ))) (шутка) Балалайка - моя идея, целиком и полностью! Хотела ещё гармошку взять - но она на даче, а со снежными звалами туда не проехать сейчас ((( Глупо забыла связку баранок в пакете - били с собой для атрибутики. Ещё хотела шапку-ушанку прихватить. Вообщем всё вылетело из головы (((
Одежды наши. Из не нашего - панамки-клоунские шапки, шарики и мыльные пузыри.
Одежды наши. Из не нашего - панамки-клоунские шапки, шарики и мыльные пузыри.
Ответить
одежда мрачная из-за стеснительности, чтобы сильно не выделяться... надо работать над собой :) много нас тут стеснительных, оказывается :) С забывчивостью у меня теже проблемы: напланирую, заготовлю... и все из головы вылетает :)
Ответить
Люд - и ты тоже из стеснительных??? Никогда бы не подумала! Мне ты преставляешься вполне такой общительной и с очень хорошим чувством юмора!!!
Про память - мой муж любит мне приговаривать- "кушай творожок" ))) ! Хотя у меня память отличная, но когда переживаю - вот тогда подводит (((
А про мрачную одежду - да, всё это на подсознательном уровне. Кстати, когда конкретно нацелена что-то новенькое купить себе - думаю - белого полно, чёрного-серого тоже. Куплю контраст какой-нибудь. И в магазине выбираю таки опять свою излюбленную гамму. Не могу решиться на броское никак.
Про память - мой муж любит мне приговаривать- "кушай творожок" ))) ! Хотя у меня память отличная, но когда переживаю - вот тогда подводит (((
А про мрачную одежду - да, всё это на подсознательном уровне. Кстати, когда конкретно нацелена что-то новенькое купить себе - думаю - белого полно, чёрного-серого тоже. Куплю контраст какой-нибудь. И в магазине выбираю таки опять свою излюбленную гамму. Не могу решиться на броское никак.
Ответить
180
ух как здорово! Очень-очень красиво! Ты просто потрясающе выглядишь! С балалайкой просто супер! :) И там, где кормишь, так нежно, трогательно :) И вообще семья у вас такая... не знаю как сказать... настоящая! :)
Ответить
Как здорово, Оля! Молодцы какие, так серьезно подготовилсь к фотосесси =D> столько реквизита принесли своего. С пузырями мне понравилосб, вроде, на темном фоне, а такие яркие. Фото с кормлением очень трогательное. Красота! Ты отлично выглядишь, не наговаривай на себя, такая стройная, стильная :cool2
Ответить
Спасибушки!!! )))
Принесли много, а достали хорошо если треть. И вот на фото с медведем смотрю (там где мои дети) - серенькое какое-то. Надо было яркую игрушку - красную например - на это фото. Было бы выигрышнее!
Принесли много, а достали хорошо если треть. И вот на фото с медведем смотрю (там где мои дети) - серенькое какое-то. Надо было яркую игрушку - красную например - на это фото. Было бы выигрышнее!
Ответить
ага :-) я твой пост прочитала :-) кстати, твои фотки тоже смотрела, молодцы! свыклись уже с холодами и снегом?
Ответить
Мне и старшей с первого же дня хорошо, а вот младший только сегодня хорошо погулять смог, но он и раньше не любил ветер и холод. На снегокате сегодня катался :) а в снег лезть не хочет. Я ему говорю, что это почти как песок - такой же пушистый и сыпучий, только холоддный... не уговаривается :) А Ксения хорошо резвится.
Ответить
спасибо, Наташ!!! )))
Даа - качество совсем никакое стало. Помимо Евы - я сама ещё сжала немного - а то в таком формате Ева не пропускала. У меня каждое фото по 5 Мб - Ева просто выбрасывала меня с моими этим фотками.
Даа - качество совсем никакое стало. Помимо Евы - я сама ещё сжала немного - а то в таком формате Ева не пропускала. У меня каждое фото по 5 Мб - Ева просто выбрасывала меня с моими этим фотками.
Ответить
190
Надо самой больше сжимать. Ева нормальными оставляет фото размером не более 600 по большей стороне. Значит, так они это и оставили
Ответить
очень-очень понравились фотографии!!!Ты очень стройная.Прям настоящая тростинка,честно.Ножки худенькие,вся такая узенькая!!!Класс!Мешков не обнаружила.Очаровала фотография,где ты с мужем(черно-белая).Молодцы!Я вот только все собираюсь....И ведь фотограф есть...младшенький бабушкин что-ль?Мне показалось,что на бабушку похож;-)
Ответить
спасибки, Юль!!!!! )))))) Вообще - кто-то про младшего говорит, что мой, а кто-то - что бабушкин. Мнения разделились. Хотелось бы, чтобы моим оказался! )))
Ответить
Оль, фотки реально классные! Мешков не заметила, не придирайся к себе :) все очень здорово :) красивая семейка :) хрупкая мамочка и три защитника :)
Ответить
Оля, нет слов просто. Фотки прекрасные. Повезло вам с фотографом, а ей с моделями :)
Мешков никаких не заметила. А еще очень трогательная фотка, где ты Димульку кормишь - больше всего понравилось, ну разве только с пузырями больше :)
Мешков никаких не заметила. А еще очень трогательная фотка, где ты Димульку кормишь - больше всего понравилось, ну разве только с пузырями больше :)
Ответить
ааааааааааа! просто супер!!!!!!!!!!!!!!!! тоже хочууууууууууу)))) получилось обалденно! Вы обалденная пара с мужем! Все-все фотки загляденье! Ты красотка! Твои одиночные фотки тоже очень красивые! мешков под глазами не увидела)))
Ответить
200
пылу, надеюсь, не поубавилось в стремлении к обретению супер-пупер-фигуры?!? ;)
Ответить
Пылу нет, а желание писать как-то убавляется :(
Крутила 10 минут, ещё 10 крутану попозже, сейчас пока поела.
Крутила 10 минут, ещё 10 крутану попозже, сейчас пока поела.
Ответить
крутила хулахуп два раза по 10 минут каждый, приседания с ребенком на руках несчетное количество раз. бока болят, спина сорвана (стирка на руках дает себя знать опять:().
я вот подумала, раз уж мы поделились как грится фотками, то может и параметры начальные запишем?!? опять же запаролить можно, если что. зато так будет виднее есть ли толк от занятий.
я вот подумала, раз уж мы поделились как грится фотками, то может и параметры начальные запишем?!? опять же запаролить можно, если что. зато так будет виднее есть ли толк от занятий.
Ответить
я сегодня прогуляла((((
Отмечали вчерашний ДР племянницы и 23 февраля.наелась(((Крутить буду завтра.Обещаю.Зато вот наши новые фотографии http://eva.ru/albumpage/254147/734099.htm
Катя КТМ,колбаски наелась:-9 до отвалу)))УРА!!!
Отмечали вчерашний ДР племянницы и 23 февраля.наелась(((Крутить буду завтра.Обещаю.Зато вот наши новые фотографии http://eva.ru/albumpage/254147/734099.htm
Катя КТМ,колбаски наелась:-9 до отвалу)))УРА!!!
Ответить
Какая красота! лабиринты классные! кто же у вас там снежным фитнесом с лопатой занимается? :) много работать приходится, чтобы дорожки так расчистить.
Ответить
спасибо,Люда.да,таких лабиринтов давненько не было.А разгребают родители сами,по выходным мы все приезжаем на подмогу.Особо тяжко было,когда снег шел 2 суток.Не успевали расчистить.Еще и не было никого на даче.папа приехал-въехать даже во двор не мог.А уж про дверь в дом молчу совсем-наполовину снегом была занесена.Да еще и собака,которая борзая,ей простор нужен для бега.Сейчас только по дорожкам ходит,т.к. снега реально по пояс,если залезть подальше.
Ответить
Какие солнечные-морозные фотки!!! А Лизонька с лопаткой - трудяга!!!!
Ну и сугробища у вас! Наше всё поплыло - у нас + на улице....
Ну и сугробища у вас! Наше всё поплыло - у нас + на улице....
Ответить
210
Хорошо погуляли, детки довольны - и это самое главное :)
в твоем табеле упражнений прогул тебе занесла ;)
в твоем табеле упражнений прогул тебе занесла ;)
Ответить
Наш понос продолжается. Прошлую ночь через каждые час-два муж ходил малого отмывать, я уже не в силах его таскать. Днем было получше. Дай Бог эта ночь будет лучше. Хотя теперь и муж заболел. Жизнь бьет ключом и все по голове :-) Старший закрыл мизинец дверцой машины, а у него экзамен по аккордеону в четверг :-(
Ответить
из-за зубов понос?Бедный мальчик(((И старшего очень жалко-это ж больно как!И что теперь с экзаменом?
Ответить
не знаю даже из-за чего :-(
с экзаменом надеемся что палец пройдет, мажем фастумом, ушиб еще сильный сохранился, дело было в прошлую пятницу, так что надежа есть
с экзаменом надеемся что палец пройдет, мажем фастумом, ушиб еще сильный сохранился, дело было в прошлую пятницу, так что надежа есть
Ответить
Хорошо, что муж помогает, тебе самой отдыхать надо, сил набираться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташ, кулачков мальчишешкам твоим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И старшему экзамен сдать на отлично!
Ответить
Кто успеет посмотреть, мой 27 недельный пуз http://eva.ru/albumpage/39877/725257.htm завтра удалю фотки
Ответить
220
Наташ, ты похудела? Такая стройняшка с аккуратным пузиком! жизнерадостное фото, его бы раньше на конкурс Энергия красного :)
Ответить
Не, я толще, просто когда фоткала, получилась стройняшка :-) Я сейчас вешу столько же сколько весила идя рожать Андрэ :-)
Ответить
Для вас, многодетных, норм, наверное, уже не существует :) пусть растет на здоровье :)
Ответить
Ура! Я успела!!!! )))
Очень красивый пуз! ТТТ на вас! А приданое какое красивое уже подбираете!!!
Очень красивый пуз! ТТТ на вас! А приданое какое красивое уже подбираете!!!
Ответить
230
как хорошо, что забежала на Еву... увидела твой пузик... замечательный такой :) аккуратненький и красивенький :) Наташ, ты и вправду выглядишь очень стройненькой :)
Ответить
Слушай, ну, вот мне кажется, что округленький он:) С мальчиками как бы поострее был:) Может ты и права, как и в прошлые, сравнить бы две фотки хоть:)))
А животик замечательный!
А животик замечательный!
Ответить
ой и я успела! Ну стройняшка и не скромничай, я беременная в кадр не помещалась! Хотя сейчас тоже влезаю с трудом. Вот смотрю и думаю, как же классно когда мечта исполняется. Я вот видимо не узнаю как это мальчик =)
Ответить
Все, я спать и так долго сидела, все спокушки. У нас завтра выходной, мои видимо опять будут откапытваться, метет по страшному, ветер завывает в камине, брррр
Ответить
Несколько фоток http://eva.ru/albumpage/63081/702524.htm
Девочки, ваши детки все еще тянут все в рот? У нас просто все в рот, все, что найдет, раньше реже даже бло.
Девочки, ваши детки все еще тянут все в рот? У нас просто все в рот, все, что найдет, раньше реже даже бло.
Ответить
с мышкой -просто фотомодель Марк,очень красивый!Представь,стала фотки смотреть,дошла до фотографии с пианино и думаю,какой-то второй ребенок знакомый,прям напоминает мне кого-то.Только потом,когда Машу увидела,поняла,кто этот знакомый мальчик;-)
Моя тоже пробует на зубок,но не все.И еще на меня всегда оглядывается,если что-то хочет в рот взять,знает,что я бдю.Хотя слово "нельзя" очень хорошо понимает и слушает.
Моя тоже пробует на зубок,но не все.И еще на меня всегда оглядывается,если что-то хочет в рот взять,знает,что я бдю.Хотя слово "нельзя" очень хорошо понимает и слушает.
Ответить
240
Юль, я Марку мало чего не разрещаю, только то, что опасно для жизни и здоровья :) Он может и ножку стула облизать, запретов в таком возрасте почти не должно быть, желание все в рот хватать должно само пройти, только вот вопрос - когд :)
Ответить
я тоже особо не запрещаю.Чупа-чупс носит в руках,вот его и норовит в рот запихнуть.В этом случае,конечно,"нельзя".А пол или стол,или еще чего подобное я не запрещаю "изучать".Хотя ботинки уличные мы тоже пробуем.Их не разрешаю "кушать".Ты права,моя как-то постепенно стала все меньше и меньше в рот все тянуть.Ну,а вам остается ждать;-)
Ответить
Какая у Маркушки шевелюра!!!! Кудрявистая!!!
Маша сидит - смотрю! Мозайка у вас уже в ходу??? Я думала - рано!
А про тянет в ротик - у нас с этим просто катастрофа. Мы всё-всё-всё тянем в рот и чем мельче предмет - тем лучше. Дёнька ничего не таскал и вообще брезгливый у меня всегда был.
Маша сидит - смотрю! Мозайка у вас уже в ходу??? Я думала - рано!
А про тянет в ротик - у нас с этим просто катастрофа. Мы всё-всё-всё тянем в рот и чем мельче предмет - тем лучше. Дёнька ничего не таскал и вообще брезгливый у меня всегда был.
Ответить
С мышкой классное фото! Но где Марк мозаику в рот тянет, а ты пытаешься "помешать" ему - вообще супер, прямо в душу запало:) Такие кадры особенно люблю:)))) Отдельно замечу про ваш "прикид" - стильно! Марк вырос заметно, красавец - блондин:) На улице тоже замечательные фотографии!
Насчёт тянуть в рот - у нас уже прошёл этот период, чему я очень рада, если честно:) Как-то само собой это плавно сошло на нет, раньше ВСЁ тянула!:)
Насчёт тянуть в рот - у нас уже прошёл этот период, чему я очень рада, если честно:) Как-то само собой это плавно сошло на нет, раньше ВСЁ тянула!:)
Ответить
Какие вы красотульки, а от такой мышки яб сама в восторге была, а уж карапуз уж и подавно, могу его понять!
Ответить
Блиииин, какая Мыша класссная :) Ань, в рот не тянет, но у нас новая фишка, запихивает пальцы в рот аж до закашливания... и что это? познание новых ощущений?
Ответить
Ой, какой МышиЩе!!! Классные фотки
По поводу "все в рот" - да, тянет все. И с полу крошки собирает
По поводу "все в рот" - да, тянет все. И с полу крошки собирает
Ответить
красивые фотки, Марк кудрашкин такой, очаровашка. Мышак зачОтнейший!
В рот ничего не тащим, кроме еды :)
В рот ничего не тащим, кроме еды :)
Ответить
ой, какие смешные фотки! Мыша просто супер!
Пашка тянет в рот мелкие детали((( стараюсь все убирать сразу, но иногда скрепку изо рта усеваю вытащить
Пашка тянет в рот мелкие детали((( стараюсь все убирать сразу, но иногда скрепку изо рта усеваю вытащить
Ответить
Наши будущие тростинки:
1. Юленька (VaMaLi)
2. Оленька (MadamKo)
3. Анюта (Аннанас)
4. Катюша (Ya-mama)
5. Анюта (Pups13)
6. Елена (varvarakrasa-forever, Na'vi-xa)
7. Людмила (Лю...)
8. Мария (Jamashka)
9. Ольга (ОлИва)
1. Юленька (VaMaLi)
2. Оленька (MadamKo)
3. Анюта (Аннанас)
4. Катюша (Ya-mama)
5. Анюта (Pups13)
6. Елена (varvarakrasa-forever, Na'vi-xa)
7. Людмила (Лю...)
8. Мария (Jamashka)
9. Ольга (ОлИва)
Ответить
250
в 8 утра крутила железный! хулахуп 10 минут - синяки обеспечены :( но заряд бодрости еще тот! ;)
Ответить
девочки, я к вам хочу, но у меня нет этого хупа =) А еще вот думаю можно мне его с моей кистой крутить? Или худеть по другому?
Ответить
ой, наверное, все-таки механических воздействий на живот лучше тебе пока избегать... на всякий случай... конечно, мож врача спросить... думаю, в твоем случае - наклончики самое оно :)
Ответить
я в строю, дождалась окончания ежемесячных мучений - и полна сил и энергии :) крутила уже 15 минут :) больно :) заехала ребенку в лоб обручем (ибо лезет) :) подожду, пока уснет - и продолжу :)
Ответить
я 30 минут сегодня осилила.За вчера отрабатываю))Уже бока перестали болеть)))Надо присоединять еще упражнения.Поэтому вопрос Лю-как ты прыгаешь?Просто так или,может,высоко поднимая ноги?В общем,дай совет.плиз:-)Пока на другие подвиги не готова,а вот попрыгать,пожалуй,хочу.
Ответить
Тоже послушаю про прыжки :) есть у меня небольшой зуб на соседей снизу ;) Юль, а если на скакалочке просто прыгать, интересно, эффект будет?
Ответить
точно будет.Вспомни как боксеры прыгают;-)не зря,наверно,для них такие упражнения.Так что,скакалка-это хорошо.
Ответить
Покрутила сейчас 20 минут, пока Игорек спит, а то он не даст. Бока уже меньше болят... А еще попробовала в другую сторону покрутить, гораздо тяжелее, больше прилагала усилий, аж вспотела :-)
Ответить
Добавила тоже несколько фоток в папку "Развивашки" :) сама смотрю и любуюсь, какой у меня там мальчик послушный и усидчивый получился :)
Ответить
260
Песенки мы пока поем про Паровоз, про Бабушку Наталью с большим выводком всякой живности и Колыбельную :)
Ответить
Про бабушку наталью и не слыхала никогда.А моя песни только так поет:а-а-а-а-а-а-а,особенно когда время ко сну,так и заводит песню свою)))
Ответить
ну мы тоже на своем языке :) а про Наталью споем хором на следующей встрече Октябрят ;)
Ответить
ой, класс, вот думаю может нам походить, но нам компания нужна =)
Ответить
Так меня тоже Аня соблазнила (огромное ей спасибо) :) без компании я бы и не собралась :) еще и подхватывают меня на борт, если муж работает...
Ответить
Молодцы какие - по развивалкам ходите! И тоже с мозайкой (не представляю моего парнишу за этим занятием, мне кажется мы бы всё в рот тянули). А с пластилином ак у вас? Получается что-то? Неужели уже лепите? Маркушку увидела! ))))
Мы с весны потопаем - по рабочим дням без машины мне трудно в такие завалы пока. Расстаит всё - тоже потопаем!
Мы с весны потопаем - по рабочим дням без машины мне трудно в такие завалы пока. Расстаит всё - тоже потопаем!
Ответить
ага, мы с Аней, Андреем и Марком одной бандой ходим :) наша преподаватель смеется, когда мы, взрослые, хороводы водим, прыгаем и хлопаем (типа наглядный пример), а дети смотрят на нас такиииииими глазами: типа, родители, мы думали, вы серьезные люди :)
Ответить
270
Маш, классно, Илюшенька такой сурьезный, деловой прямо-таки, растет малышик - конечно и усидчивый и послушный, а как же иначе!?! ;) он на уроки практически ходит, а не просто так :)
Ответить
Ага, Ленусь, 40 минут раз в неделю усидчивый, потом 6 дней энергию, отложившуюся за это время, выплескивает :)
Ответить
Ильша такой сосредоточенный :)
Маша, завидую вам по поводу послушания и усидчивости - это боль моя, т.к. у нас все с точностью до наоборот. Наверно развивашки нам не светят :(
Маша, завидую вам по поводу послушания и усидчивости - это боль моя, т.к. у нас все с точностью до наоборот. Наверно развивашки нам не светят :(
Ответить
Насть, да я реально сама удивляюсь :) потому что дома такого нету!!! То ли для него преподаватель авторитет, то ли мать-ехидна дома такие классные штучки не дает, что надо успеть насладиться :)
Ответить
Маша, а ведь это правда, Илья отлично занимался, был внимателен и выполнял с интересом задания, а у Марка было шило в одном месте, все ему куда-то надо было :(
Ответить
выложила фоток немного понастольгировать, а еще посмотрите как думаете похожи девчонки между собой, а то кто говорит что похожи а кто что совсем разные! http://eva.ru/albumpage/30852/734197.htm
Ответить
Ой, мне показалось ооооочень похожи :) даже губки складывали одинаково в младенчестве :) а глазююююююки какие - утонуть можно :)
Ответить
похожи Кать, похожи конечно, они же сестры и от одной мамапапы ;) красавици девчонки!!!
Ответить
280
Катюш, понастальгировала с тобой, как же приятно вспомнить все эти моменты...Ксенечка мне кажется с Дашуткой похожи носами ;) а еще мне привиделось, что Даша на тебя очень похожа, но я честно говоря не самый лучший физиогномист ;)
Кать, у тебя такая копна волос - респектище, я свои до такой длины теперь уже никак не могу дорастить, не хватает сил и терпения, но просто обожаю именно красивые длиннющие волосы у женщин и девушек, мне кажется это очень естесственно и сексуально выглядит :)
Кать, у тебя такая копна волос - респектище, я свои до такой длины теперь уже никак не могу дорастить, не хватает сил и терпения, но просто обожаю именно красивые длиннющие волосы у женщин и девушек, мне кажется это очень естесственно и сексуально выглядит :)
Ответить
ага, 4 года ростила, у меня была не просто короткая а очень короткая трижка, а теперь попояс и то потому что до парикмахерской не дойду пока подрезать чуть!
Ответить
Вопрос разбирающимся в фотошопе...!
Кто умеет группировать в слоях две разные фотографии? Ну т.к я снимаю часто беспрерывной съёмкой, то у меня есть кадры очень походие. Но оба с каким-то девектом. Вот если бы на одном убрать лишнее (влезшую чью-то голову например) - было бы лучше. Понимаю - что надо со слоями работать. А я умею только дублироать слои. А две разные фотографии скомповать не умею.
http://s43.radikal.ru/i101/1002/5a/94dcf40fad0e.jpg
ну вот для наглядности
Кто умеет группировать в слоях две разные фотографии? Ну т.к я снимаю часто беспрерывной съёмкой, то у меня есть кадры очень походие. Но оба с каким-то девектом. Вот если бы на одном убрать лишнее (влезшую чью-то голову например) - было бы лучше. Понимаю - что надо со слоями работать. А я умею только дублироать слои. А две разные фотографии скомповать не умею.
http://s43.radikal.ru/i101/1002/5a/94dcf40fad0e.jpg
ну вот для наглядности
Ответить
я бы замазала ее голубым небом :)
А по делу. Из того что я умею :) можно выделить нужную область и переместить ее в другое фото (moov), наложить на него, так подойдет?
А по делу. Из того что я умею :) можно выделить нужную область и переместить ее в другое фото (moov), наложить на него, так подойдет?
Ответить
О - спасибки, Люд!!! Попробую переместить!
А замазать голубым небом - как??? (я профан - всё методом тыка постигаю)
А замазать голубым небом - как??? (я профан - всё методом тыка постигаю)
Ответить
можно штампом (clon stamp), как не спрашивай - методом тыка :) Можно пипеткой цвет выбрать (ткнуть в нужное место) и кисточкой красить, но это наверное долго, т.к. для хорошего результата нада поэтапно, как мне кажется. Все делать при хорошем масштабе, иначе будет заметны заплатки. Я, честно говоря, тоже все методом тыка делаю. Может, лучше спросить в цифромом мире?
Ответить
Сначала попробую твоими методами! ))) В цифровом мире, думаю, будут сложные способы расписывать. Ещё раз спасибо! Прилипла сегодня к фоошопу - оторваться не могу никак!
Ответить
В таких случаях, я штампом копирую небо и зарисовываю. Можно и более сложные объекты зарисовать, небо какраз самое простое, ИМХО. Можно даже с другой фотки что-то скопировать и вставить, куда ты хочшь. так недавно закрашивала себя с Марком на нуках, стоящих на ступенях Отеля. Мне нужна была фотка Отеля без людей, вот я себя и закрашивала, восстанавливала ступени. Это просто сделать. Могу теб вечером объяснить, когда продолжим наши уроки по фотошопу в агенте ;)
Ответить
Мне порой кажется что у Насти скоро позвоночник в трусы высыпится!!!! на руки беру у нее там все хрустит :( можт нам к хЕрургу надо?
Ответить
290
ужас, меня аж передернуло! Уменя хрустит иногда когда я ее беру а она откидывается резко! Но я думаю показаться не лишнее никогда! А кстати про трусы, как у тебя дела с горшком, на пол писать снимаю трусы писала а до горшка дошла?
Ответить
неа Кать до горшка так и не доходит, она садится на него и встает сразу он у нас как предмет мебели вернее они :) Рому отдам в садик пойду с ней всех проходить врачей
Ответить
Ты знаешь, у Илюхи тоже так бывает, поднимаешь - похрустывает... у подружки моей у сыночка (чуть постарше нашего - говорит тоже)... им вроде сказали, что ничего страшного... я планирую все равно в ближ. время сходить к спецу... если ты вдруг раньше доберешься - отпишись,ч то сказали, ладно?
Ответить
Повадился мой Гриша снимать с себя памперсы. Колготки и штаны ничуть тому не помеха. Теперь ни на минуту его не оставишь - снимает памп и валяется голый по полу :'( Я нервничаю жутко по этому поводу, т.к. дома мать постоянно держит открытым окно и по полу сифонит сильно, а мы и так из болезни в болезнь качуем.
С горшком все глухо - несколько раз только подлавливала и писал стоя, сидя - никак, а про покаки я ваще не мечтаю даже, чтоб они в горшке оказались - или на пол, или в памперс. Ничего - будет и на нашей улице праздник!
С горшком все глухо - несколько раз только подлавливала и писал стоя, сидя - никак, а про покаки я ваще не мечтаю даже, чтоб они в горшке оказались - или на пол, или в памперс. Ничего - будет и на нашей улице праздник!
Ответить
мы с горшком тоже никак... я пока не убиваюсь по этому поводу :) а вы памперсами пользуетесь (в смысле с застежками спереди) или трусиками-памперсами? ибо трусики снять непросто, если на них сверху штаны надеть или колготки :) или у вас маленький Копперфильд? ;)
Ответить
Коперфильд, блин. Я тоже думала трусиками проблема решиться - ни фига!
Ответить
ого, какой способный малый Грифонушка ;) может, маму уговорить как-то не держать окно постоянно открытым раз уж такое дело, а!?!
про горшок мне тоже пока не удалось убедить ребенку писать в него, ладно хоть изгибаться перестала дуриком на нем, и даже присела пару раз, но просто посидела, не более того...думаю, может ей какой-нить другой прикупить, поинтреснее что ли...
будет праздник, будет, зажурчит в горшочке, и не только ;)
про горшок мне тоже пока не удалось убедить ребенку писать в него, ладно хоть изгибаться перестала дуриком на нем, и даже присела пару раз, но просто посидела, не более того...думаю, может ей какой-нить другой прикупить, поинтреснее что ли...
будет праздник, будет, зажурчит в горшочке, и не только ;)
Ответить
300
Лен, она назло это делает. Я уже триста раз просила-просила. У нас уже папа с пневманией лежал в больнице, а ей все по х...
Ответить
У нас пока пампы на месте)) по ночам)))
с горшком я забила, ношу писать в унитаз сразу, держу под коленки)
с горшком я забила, ношу писать в унитаз сразу, держу под коленки)
Ответить
Конечно будет!!! Не сомневайся даже!!!У нас тоже глухо с горшком! Не переживаю! )))
А про снимать одёжку - Димка тоже любитель всё поснимать с себя! Я не паникую, если нету сквозняка. При открытом окошке ТТТ мы ни разу не простужались. Мы умудряемся заболеть без каких-либо явных причин. Т.е нигде толком не были, не замерзали, ни с кем не контактировали.
А про снимать одёжку - Димка тоже любитель всё поснимать с себя! Я не паникую, если нету сквозняка. При открытом окошке ТТТ мы ни разу не простужались. Мы умудряемся заболеть без каких-либо явных причин. Т.е нигде толком не были, не замерзали, ни с кем не контактировали.
Ответить
Фея подарочная! Нам пришло извещение на посылочку,только сейчас его обнаружили,завтра пойдём получать! Боюсь не усну сегодня!
Ответить
Коротко рассказываю об отдыхе!) Ездили в Звенигород, 50 км от Москвы вместе с мамой моей. Был большой двухместный номер и у мамы одноместный. У Пашки было там раздолье - бегал из номера в номер. Номера приходилось изнутри запирать, чтоб РЕ не убежал на лестницу. Там ручки были низко на дверях и Паша быстро научился их открывать.
Три раза в день ходили на улицу, спать ложились рано) надышавшись воздухом чистым.
Съездили в монастырь, мы там пару лет назад уже были, в музеи сейчас не ходили. Пашка в церкви разболтался, подошел священник, дал нам заженную свечку, пошли с Пашей ставить))
Вообще, я заметила, что Пашка стал намного лучше ходить на улице, активно так уже лопатой ковыряет снег.
Ему еще очень понравилось на санках кататься. Прада, первый раз он из них выпал, после этого мы его привязывали)))
В пятницу начался снегопад, а нам уезжать. Дорога была очень тяжелая, 5 часов ехали. Отвезли мою маму, но до дома не доехали, по дороге заехали к мужниным родителям, остались ночевать у них. А на утро нас все равно надо было бы Пашу к ним везти - мы на крестины к друзьям нашим были приглашены. Так что неделя полуучилась у нас богата событиями.
Три раза в день ходили на улицу, спать ложились рано) надышавшись воздухом чистым.
Съездили в монастырь, мы там пару лет назад уже были, в музеи сейчас не ходили. Пашка в церкви разболтался, подошел священник, дал нам заженную свечку, пошли с Пашей ставить))
Вообще, я заметила, что Пашка стал намного лучше ходить на улице, активно так уже лопатой ковыряет снег.
Ему еще очень понравилось на санках кататься. Прада, первый раз он из них выпал, после этого мы его привязывали)))
В пятницу начался снегопад, а нам уезжать. Дорога была очень тяжелая, 5 часов ехали. Отвезли мою маму, но до дома не доехали, по дороге заехали к мужниным родителям, остались ночевать у них. А на утро нас все равно надо было бы Пашу к ним везти - мы на крестины к друзьям нашим были приглашены. Так что неделя полуучилась у нас богата событиями.
Ответить
Молодцы! Активно и насыщенно проводите время!!!А ехали назад так долго из-за снегопада? У нас просто Рига в 40-км от дома - мы за полчаса до неё обычно доезжаем.
А в Звенигород вы ездили просто отдохнуть? Я очень люблю такие "отключки" от повседневной бытовухи! В Латвии особо не развернёшься, к сожалению. Изездили уже вдоль и поперёк. Всё везде знакомо и ничего нового.
Мы тоже наконец-то стали лучше гулять, а то одно время через полчаса после выхода требовали на руках носить!
А в Звенигород вы ездили просто отдохнуть? Я очень люблю такие "отключки" от повседневной бытовухи! В Латвии особо не развернёшься, к сожалению. Изездили уже вдоль и поперёк. Всё везде знакомо и ничего нового.
Мы тоже наконец-то стали лучше гулять, а то одно время через полчаса после выхода требовали на руках носить!
Ответить
Переезжаем, девочки. Наше общение продолжаем здесь:http://eva.ru/topic/55/2185348.htm
Ответить