305
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №244 &♀ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2190665.htm?messageId=54625710
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Айф, я ссылки не храню на такое :) Но, думаю, что на ютюбе без проблем можно отыскать по фразе yellowstone supervolcano
Ответить
Ну пойду попробую. А что там, покажут прям что ли? Если грить шота на инглише будут, то я и не пойму ничего :)
Ответить
Ну на тебе по-русски тогда :) http://www.youtube.com/watch?v=2J3tAfX1HVU
Хотя по-английски хруче :)
Хотя по-английски хруче :)
Ответить
Как грит моя ПШМ - всё плохое - из Америки :-D Круто, взорвёццо там, а хана везде шоли будет? mda
Так там грят шо в течении 10тыщ лет взорвёцца он. Ты сока прожить-та думаешь? :) А другие говорят шо ваще не взорвёцца. Мне понра шо создан целый институт по изучению иво/зачёркнуто/ по отмыву бабок :) Тану, спи спокойно :)
Так там грят шо в течении 10тыщ лет взорвёцца он. Ты сока прожить-та думаешь? :) А другие говорят шо ваще не взорвёцца. Мне понра шо создан целый институт по изучению иво/зачёркнуто/ по отмыву бабок :) Тану, спи спокойно :)
Ответить
10
:) Не, я не пугливая, когда не сплю, то не боюсь :D А во сне - кому что - кому инкубы, кому супервулканы.
Ответить
ой да забей ты, живы будем - не помрём :)
ты мне Таню Л напомнила, она тоже землетрясений боится :)
как написано в паспорте у одной эксхочушки - то, что мы до сих пор живы - это чистая случайность ;)
ты мне Таню Л напомнила, она тоже землетрясений боится :)
как написано в паспорте у одной эксхочушки - то, что мы до сих пор живы - это чистая случайность ;)
Ответить
Про Таню Л ржу :) Я уже забыла. Да не боюсь я землетрясений, но имею ж я право на живописный кошмар - я уже не помню давно как бояться чего-то не связанного с детьми.
Хотя, инкубы, наверное, интереснее...
Хотя, инкубы, наверное, интереснее...
Ответить
Насчет института - это ж национальный парк, там всегда ведутся научные работы. Просто, в отличии от обычных парков, там еще и вулканическая активность, так что кроме биологов всяких еще и геологи работают. Это стопудово не бабкоотмывательство, во всех парках так :)
Насчет времени - в этом главный вопрос :) Кто-то говорит, что типа завтра уже рванет, кто-то, что еще десяток тысяч лет есть, но все говорят, что рванет 100% :) Я на эту тему уже не думаю. Но на уровне подсознания, видимо, отложилось чтот-то :) Чили напомнило.
Кстати, супервулканов, оказывается, дохрена по всему миру. Просто американский изучают, а остальные не особо. Так что, может сначала и не у нас рванет :-7
Насчет времени - в этом главный вопрос :) Кто-то говорит, что типа завтра уже рванет, кто-то, что еще десяток тысяч лет есть, но все говорят, что рванет 100% :) Я на эту тему уже не думаю. Но на уровне подсознания, видимо, отложилось чтот-то :) Чили напомнило.
Кстати, супервулканов, оказывается, дохрена по всему миру. Просто американский изучают, а остальные не особо. Так что, может сначала и не у нас рванет :-7
Ответить
Блядь, а у нас прям рядом с Америхой сегунда Патриа находится. :-) Я вона Элачьке сказывала, шо в этом году побоялась отправить дитё на Кубу патамушта все колдуны и астрологи предсказывали какие-то ядерные взрывы и землятрясения в рааёне Юмы. (это прозвище такое у Америки, типа Пиндосии) :-)
Ответить
Дублирую сюда. Кто знает подскажите, где онлайн можно фигурные коньки купить и какие лучше?
Ответить
20
если просто покатацца, то смотри любые с кожаными ботинками, Риспорт, Вифу , не заморачтваясь, главное, шоб ботинок кожаный был и усе.Нпйдешь сцылки-кинь мне, скажу, какие брать
Ответить
я не знаю про онлайн, но могу сказать какие надо, если ты ее хочешь в фигурное катание отдавать
Ответить
Нафига тебе коньки, если вы раз в году на каток выбираетесь? Там ведь на прокат дают?
Ответить
на прокат дают дубовые, у меня в них ноги болят, больше 10 мин никак
и как оказалось в тель авиве тоже есть каток...воть
и как оказалось в тель авиве тоже есть каток...воть
Ответить
Мне что-то кажется, что их примерять нужно? Они же должны плотно по ноге сидеть? И где онлайн ты хочешь? в России, в Америке, в Израиле?
Вот мериканские варианты http://www.google.com/products?hl=en&rlz=1C1CHFX_enUS367&q=figure%20skating%20shoes&aql=&oq=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wf
Вот мериканские варианты http://www.google.com/products?hl=en&rlz=1C1CHFX_enUS367&q=figure%20skating%20shoes&aql=&oq=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wf
Ответить
думаю мне стандартный 38 подайдет... лучше в америке, они в израиль шлют,
в россии тоже можно, там наверное дешевле будет... а у нас их нет, я думаю
в россии тоже можно, там наверное дешевле будет... а у нас их нет, я думаю
Ответить
30
давай спс, я там и хотела гляныть, но не знаю как они на инглиш, а до словаря не дошла еще
Ответить
вот, если хошь хорошие
http://cgi.ebay.com/RIEDELL-MODEL-LS-91-FIGURE-SKATING-BOOT-SIZE-1-MED-WHIT_W0QQitemZ160404051867QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item2558d3979b
это попроще, но хорошего качества
http://cgi.ebay.com/NEW-FIGURE-SKATES-GAM-0045-8B-FREE-SHIPPING_W0QQitemZ390162230287QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_2?hash=item5ad77b2c0f
http://cgi.ebay.com/RIEDELL-MODEL-LS-91-FIGURE-SKATING-BOOT-SIZE-1-MED-WHIT_W0QQitemZ160404051867QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item2558d3979b
это попроще, но хорошего качества
http://cgi.ebay.com/NEW-FIGURE-SKATES-GAM-0045-8B-FREE-SHIPPING_W0QQitemZ390162230287QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_2?hash=item5ad77b2c0f
Ответить
ты же для любительского катания, не для прыжков? Тогда покупай смело ЛЮБЫЕ, с кожаным ботинком и кожаной подошвой. Они поддержат ногу и дольше прослужат.
Но имей ввиду, что от любых коньков по началу ноги болят, т.к. даже кожаный ботинок должен быть жестким, если ботинок мягкий-то это барахло и большой шанс изуродовать-вывихнуть ноги.
Но имей ввиду, что от любых коньков по началу ноги болят, т.к. даже кожаный ботинок должен быть жестким, если ботинок мягкий-то это барахло и большой шанс изуродовать-вывихнуть ноги.
Ответить
Ната, млиииин, нафига последнюю фоту всунула, а??? Хадкая ты женсчина :-P
Ну что, супер гора-то. Не поняла, почему катацца на лыжах и тюбингах нельзя? Девочки суперские у тебя. Ноа прям мммммм, точно как наши Арины :) С яблоками классно сохнут :) Алис молодец, так едет хорошо, будто не первый год катаецца!!!
ЗЫ нохти, главное, намалёваны!!! :)
Ну что, супер гора-то. Не поняла, почему катацца на лыжах и тюбингах нельзя? Девочки суперские у тебя. Ноа прям мммммм, точно как наши Арины :) С яблоками классно сохнут :) Алис молодец, так едет хорошо, будто не первый год катаецца!!!
ЗЫ нохти, главное, намалёваны!!! :)
Ответить
а да, забыла напсать что последняя не для постящихся, звиняйте:ups2
катацца низя т.к. все закрыто было, мало снега :( и ничего не выдавали, мы ели Алис мешок надыбали
у нас же праздник маскарад, так у них и морды намалеваны и нохти, я даже себе намалевале за компанию
катацца низя т.к. все закрыто было, мало снега :( и ничего не выдавали, мы ели Алис мешок надыбали
у нас же праздник маскарад, так у них и морды намалеваны и нохти, я даже себе намалевале за компанию
Ответить
Тоже посмотрела. Дочки - красотки. Снег выглядит как уже очень поздновесенний.
Почему Ноа в шапке за столом? Для красоты? Еще натюрморт вилка-огурец-соска-стакан порадовал :)
На последнюю страницу лучше бы не залезала :) Мням :)
Почему Ноа в шапке за столом? Для красоты? Еще натюрморт вилка-огурец-соска-стакан порадовал :)
На последнюю страницу лучше бы не залезала :) Мням :)
Ответить
40
конечно, йа тупайа! Какие они клевые у тебя :))) такие кудряаааашки, прелесть :)
Ответить
50
Ната, я прям впечатлилась! это ж надо, из тепла за снегом ехать))) для меня это просто анриал какой-то:) деффки класснючие у тебя, обе красотки:) волосы- просто ах! последняя фота меня добила, канешн:)
Ответить
Уй, как классно вы отдохнули:) Хорошая еда в отпуске- это уже хороший отпуск:) Девульки твои карасавицы просто:)
Ответить
Очень завидный у вас отдых получился! И коньки, и бассейн, и джакузи - все 33 удовольствия! Могу себе представить, как понравился бы такой отдых моей Женьке! ;)
Ответить
Клара, ты в Вязание ходишь? Знаешь девушку, которая вот ето творит? http://eva.ru/albumpage/52839/473335.htm http://eva.ru/albumpage/52839/179820.htm
Виртуозы Москвы :) Ващеее :)
Виртуозы Москвы :) Ващеее :)
Ответить
меня вообще не втыкают вязаные вещи, я конечно признаю, что красиво и что руки надо иметь, но вот не мое...
Ответить
60
Меня фтыкают фапки и шарфеги. Кохты некоторые, свитерочки. А вот крючкотворные плятья - нет, я бы не надела такое.
Ответить
чет не очень. Понятно, что усилий затрачено огого, но у первого платья цвета плохие, как болячки эти цветы на юбке( второе не надела б тоже за деньги(
Ответить
Не, ваще не хожу туда. И тьётку не знаю. Если мне чо надо, я на спецсайт заглядываю. Или с живыми людями консультируюсь. тетка на работе есть, она прям офигенно вяжет, вернее вязала, ща уже почти не занимается этим, зато мудрые советы дает.
Кста, крючком не умею практически. Надо бы уже научится, грят, шо это намного легче чем спицами. У нас вона одна коллега моя за несколько дней научилась. Ща такие паутины плетёт - закачаисся.
Кста, платья на фотках вяжутся ваще элементарно. Просто крюком ошень красиво получается. Намного больше возможностей чем спицам. Цветуи разные классно выходят.
Кста, крючком не умею практически. Надо бы уже научится, грят, шо это намного легче чем спицами. У нас вона одна коллега моя за несколько дней научилась. Ща такие паутины плетёт - закачаисся.
Кста, платья на фотках вяжутся ваще элементарно. Просто крюком ошень красиво получается. Намного больше возможностей чем спицам. Цветуи разные классно выходят.
Ответить
Когда умеешь, всё кажется элементарным, а когда нет - прям каким-то инопланетным :)
Ответить
уж насколько я совершенно равнодушна к вязаному хендмейд, но здесь что-то совершенно нереальное! очень красиво! хотя я б такое не надела все равно, и не очень представляю куда это носят...
Ответить
Я так же отреагировала, мне Герасимова ссылку кинула, мол, красота какая. Я грю - офигеть как красиво и для меня просто непредставимо, как это можно самой сплести :) но лично я такое не носила бы :)
Ответить
По первой ссылке последнее платье обалденное. Просто наряд невесты. Вообще сдохнуть можно - неужели все это делает один человек? И сколько же времени на это нужно?
Вообще от фоток какое-то странное ощущение немного - слишком красиво. :)
Вообще от фоток какое-то странное ощущение немного - слишком красиво. :)
Ответить
70
Бывают же рукодельницы!!! Моё достижение в вязании это криво связанный шарфик для куколки:)
Ответить
2 Айф - начет детсадов, а что же тогда все рассказывают, что прям нереально в сад ребенка устроить? Я бы в Подмосковье тогда переехала из Москвы, раз там такая кроасота. Насчет школ - как-то не очень верится. Когда я училась, то даже в Москве хорошие школы можно было по пальцам пересчитать, а с тех пор ничего не изменилось для того, чтобы появились хорошие учителя и школы. Тем более в Подмосковье. Или они все частные?
Ответить
в Москве нереально, хоть я и не Айф:), но если при рождении в очередь записываешься, то к детсадовскому возрасту вроде всех устраивают, если я ничего не путаю.
С хорошими школами- ага , засада. Хотя я Олега в Москве отдала в школу самую обычную- во дворе и нам повезло и с учительницей и с самой школой. Это как лотерея.
Что мне нравицца тут- что ни в каком самом страшном сне тут низзя представить подарки учителям, сборы денег и проч.
С хорошими школами- ага , засада. Хотя я Олега в Москве отдала в школу самую обычную- во дворе и нам повезло и с учительницей и с самой школой. Это как лотерея.
Что мне нравицца тут- что ни в каком самом страшном сне тут низзя представить подарки учителям, сборы денег и проч.
Ответить
Если честно, то у меня большое предубежение относительно наших садиков - очень сильные негативные воспоминания из детства. Хотя, наверное, мне просто не повезло (с другой стороны, я знаю очень много таких неудачных историй), но мне морально проще отдавать детей в американский сад, кажется, что они более защищены от таких психопаток-нянек, как были у меня в свое время в саду.
Ответить
угу, у меня тоже, но это опять-таки, как повезет ИМХО.
Мне тоже морально проще отдать тут, что в частный, что в государственный, потому что есть чувство, что ребенок защищен.
Мне тоже морально проще отдать тут, что в частный, что в государственный, потому что есть чувство, что ребенок защищен.
Ответить
Ну у нас тоже никто не собирает денег на подарки учителям. Во всяком случае мне как-то всегда везло с этим. Но я всегда дарю подарки сама и вот ни разу не для того, чтобы к Илье как-то лучше относились. И это точно не мега-супер-подарки. Но с тем же садом ага, было дело. Чтобы устроить в лучший сад района, пришлось постарацца. Но оно того стоило. И всяко это не дороже любого частного обошлось нам. Ну кто виноват, что вся система так устроена. Но вот Арина пойдёт в этот же сад уже абсолютно официально и ни разу не за деньги, а по очереди. А в школе у вас не собирают деньги вообще? Но вот те же учебники вы же сами покупаете, ну и у нас на это собирают деньги, только покупает родительский комитет (славьте) :) Ну экскурсии всякие, развлекаловки децкие... вот на это и собирают, но так с неба оно не возмёцца само жеж, приходицца самим платить :)
Ответить
Ну вот тут низзя подарки дарить учителям.
Я все хотела спросить, идет Арина в сад или нет и в какой, но это офф.:)
Я Олега устроила в свое время в государственный сад, в лужковский, официально бесплатный:) за огромную просто взятку, но того стоило.
Экскурсии у нас оплачивает правительство, учебники славьте в госшколах дети бесплатно получают.В частной покупали сами и это было писец как дорого.
В школе не собирают деньги вообще. Ты даешь ребенку деньги только на еду, если ты не против, чтобы он себе в школе ченить покупал. Я против, поэтому даю бутеры, а то он наедаецца всякой дряни и так толстый.
Я все хотела спросить, идет Арина в сад или нет и в какой, но это офф.:)
Я Олега устроила в свое время в государственный сад, в лужковский, официально бесплатный:) за огромную просто взятку, но того стоило.
Экскурсии у нас оплачивает правительство, учебники славьте в госшколах дети бесплатно получают.В частной покупали сами и это было писец как дорого.
В школе не собирают деньги вообще. Ты даешь ребенку деньги только на еду, если ты не против, чтобы он себе в школе ченить покупал. Я против, поэтому даю бутеры, а то он наедаецца всякой дряни и так толстый.
Ответить
Конечно Арина идёт в сад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ж зарубки себе до 1 сентября ужо давно делаю :-D Вот кокрас завтра в комиссию иду. По-идее в тот, в который Илья ходил. Который за кадетским корпусом. И там щас ещё один открыли рядом прям, говорят что тоже очень хороший. Вот может туда ещё будет возможность пхнуцца, а нет, так в этот пойдёт.
Ответить
гыгыгы, найди ей круглосуточный, чтобы она пар выпустила как следует:)))) (шутю конечно)
Пакис тож с сентября пойдет, скоро выбирать начнем:)
Пакис тож с сентября пойдет, скоро выбирать начнем:)
Ответить
Я щас нервничать начала. Так как мы когда на очередь вставали, то жили ещё ж на старой квартире и все данные отттуда указывали и телефон там тоже тот был. И что-то я щас понимаю, что ступила и не пошла в комиссию и не сказала, что мы переехали. И щас думаю а вдруг они позвонили туда, а им сказали, что тут такие больше не живут и они ваще нас из очереди вычеркнули? :-O :mda Вощем, мне б до завтра дожить, шото я в панике теперь слегонца :)
Ответить
80
так иди сейчас, это ты конечно ступила чутка, прям в моем духе, я так обычно делаю:)
Ответить
Ну там вторник-четрверг работают они. Надеюсь нас вообще из списков не удалили. Вроде не имеют право, но кто их знает-то...
Ответить
а ты только домашний телефон оставляла со старой квартиры? Да не думаю, чтобы удалили-то...
Ответить
Не я ж ходила тогда записывацца, нас Машка записала. Она почему-то толлко домашний оставила. Говорит, не брали они мобильные.
Ответить
Ну да, я про выбор среди часнтых говорила. Ну и всяко меня не переубедить, что на острове (на любом) выбор больше, чем в мегаполисе. Выбор не только садов и школ, а вообще всего-всего.
Ответить
гыыыыы, да я не переубеждаю:) Только почему у нас в классах по 12 человек в любой школе? Понятно, что население меньше, но на душу населения школ и садов- выбор большой. Их число меньше, чем в мегаполисе, ясен пень, но выбор такой же:)
Всего остально конечно в мегаполисе выбор больше. Меня вот добивает, что у нас нет НИЧЕГО для детей до 4-5 лет. Ни одной секции.
Офф опять Греко мне газовую камеру устроил
Всего остально конечно в мегаполисе выбор больше. Меня вот добивает, что у нас нет НИЧЕГО для детей до 4-5 лет. Ни одной секции.
Офф опять Греко мне газовую камеру устроил
Ответить
90
И в Афинах также? Чёт вот правда сомневаюсь. Всё-таки таки да, я думаю, что дело всё в негустонаселённости.
Ответить
в Афинах также, это регламентировано, что в классе не должно быть больше 14 что ли детей, в садике норма не знаю какая, н тоже что-то около 10. Независимо частный он или государственный. В государственный попасть сложнее- один из родителей должен обязательно работать в госструктуре, в любой. Или , если ты иностранец:), мать или отец.
Отличие от государственных- в частных детей развозит автобус по домам.
Отличие от государственных- в частных детей развозит автобус по домам.
Ответить
Да зачем прям огромный выбор? Достаточно одного хорошего сада и одной хорошей школы. Народу мало, так что конкуренция за место ниже.
Ответить
Саш, я не про выбор среди школ и садов говорю. А про вообще. Ну, одна больница, одна школа, один сад, одно то, одно сё (я утрированно про "одно")... Я про это. И уж раз на то пошло, то одного сада и одной школы всяко мало даже для того же острова. А говорить, что там (там - это где угодно, только не в раше) всё хорошее и плохого ни разу не бывает, ИМХО абсурд ведь :)
Ответить
а где мы такое говорим?:) я как раз грю,что и тут гамна хоть ложкой ешь.Перечислять замучаешься, тока каждый для себя решает, с каким гамном он может мирицца, а с каким нет.Меня вот ничего особо тут не бесит из жизненного, чтобы прям не мириться, но и в Москве тоже надо сказать ничего не бесило. Мож просто я приживаюсь хорошо?:)
Я просто утверждаю, что дошкольное (садовское) образование и школа тут лучше. И в плане выбора, далеко не одна школа и не один сад, есть любый школы с любыми уклонами, куево, что потом все равно уезжать придется. Для меня уже это куево, потому что живя в Москве можно получить очень хорошее высшее образование. Для меня это не просто минус, а минусище.
Я просто утверждаю, что дошкольное (садовское) образование и школа тут лучше. И в плане выбора, далеко не одна школа и не один сад, есть любый школы с любыми уклонами, куево, что потом все равно уезжать придется. Для меня уже это куево, потому что живя в Москве можно получить очень хорошее высшее образование. Для меня это не просто минус, а минусище.
Ответить
Да ну мы вообще изначально не о садах и школах говорили ведь! Это уж так, отклонились ткскзать :) Саша спросила как в Подмосковье с садами и школами, я и ответила, что вполне себе ничего. Но теперь я понимаю, что "воплне себе ничего" тоже у всех разное. Лично как по мне, так в Москве и было, и есть, далеко не одна, и не две, и не три хорошие школы. Просто, видимо, в понятие "хорошее" мы немного разные вещи вкладываем :)
Ответить
Не, я не говорю, что "там" все хорошее. Но сколько нужно садов или школ, чтобы выбрать? Где живешь, там и будешь водить ребенка в сад, да и в школу нужно постараться, чтобы попасть без прописки - тот же остров, но внутри города. Мне лично хватило двух садов, один не понравился, второй очень даже нормальный оказался.
В плане того, что я российским садам не очень доверяю - просто есть ощущение, что если тут воспитатель себе позволит рукоприкладство, то для нее это закончится очень печально, а в России даже не факт, что из сада выгонят, все нервы тебе измотают, доказывая, что ты сам дурак :(
В плане того, что я российским садам не очень доверяю - просто есть ощущение, что если тут воспитатель себе позволит рукоприкладство, то для нее это закончится очень печально, а в России даже не факт, что из сада выгонят, все нервы тебе измотают, доказывая, что ты сам дурак :(
Ответить
я очень надеюсь, что сейчас другая ситуация в наших детских садах.
у меня лично очень дурные воспоминания о садике, у нас воспитатель была просто сексуально больной женщиной, к тому же очень злой. При всем этом она считалась почему-то очень хорошей и я попала в эту группу и сад за взятку...
у меня лично очень дурные воспоминания о садике, у нас воспитатель была просто сексуально больной женщиной, к тому же очень злой. При всем этом она считалась почему-то очень хорошей и я попала в эту группу и сад за взятку...
Ответить
Сексуально это вообще п-ц :(
Моя была просто фашистка, ненавидящая детей. Всякие непускания по три часа в туалет и фаршировка давящегося ребенка солянкой просто цветочки были в ее репертуаре.
А такая "хорошая" у меня была училка в начальной школе. Тоже считалось почему-то, что мне повезло...
Моя была просто фашистка, ненавидящая детей. Всякие непускания по три часа в туалет и фаршировка давящегося ребенка солянкой просто цветочки были в ее репертуаре.
А такая "хорошая" у меня была училка в начальной школе. Тоже считалось почему-то, что мне повезло...
Ответить
100
Не, ну касательно рукоприкладства, это да. Но я, опять же, со своей колокольни сужу - мне с садами везло. Как лично мне в детсвте, там и Илье. Надеюсь Арине тоже повезёт. У меня в детстве была воспитальница, Елена Викторонва. Она меня до сих пор помнит!!! Мама её тут в онкодиспансере встретила, так та сама подошла и стала спрашивать как Лена.Мама пол разговора пыжилась, по какому предмету это учитель школьный, а потом в разговоре выяснилось, что речь о детсаде идёт :-O :) У меня самое плохое воспоминание о саде, это то, что там есть приходилось. Но при этом никто в меня ничего насильно не впихивал. Можт повезло, не спорю. У Ильи вообще сады великолепные были. Первый частный и воспитатели все очень душевные были. Второй государственный, но реально очень хороший. Щас там, кстати, везде камеры в группах стоят. Так что в любом случае дети защищены (наверное). И воспитательнией я тронута была, когда она на выпускном всей группе подарки, которые за свой счёт сделала, подарила! Так что, возможно, мой опыт просто слишком положительный и потому я не ведаю, куда пхаю свою девашку :)
Ответить
то, что ты описываешь- прямо сказка, а не сад, я не знала, что такое у нас в районе было:) хотя я водила в круглосуточный из-за того, что ребенка я забирать могла только после работы зачастую в 9 вечера, мне разрешали забирать его из ночной группы
Ответить
Ну я не знаю, почему ты не знала про него :) Я не знаю на каком счету он в данный момент, говрят, что из-за комиссий не такой хороший, как раньше. Так как по старой молве, туда ясное дело хотели попасть все и пошли все, кто первоочерёдники с преобладающим правом выбора - многодетные, одиночки, военные... А там сад на 90% держался на родителях. Так что вот. Не знаю, как там сейчас. Наврняка не так хорошо, как было при Илье. Но хоть педсостав вроде тот же остался.
Ответить
да почему нереально? вполне реально. в очередь, конечно, надо встать с рождения. Ну или за деньги влезть в эту очередь. Я поставила Катю поздно - почти в 2 года, мне позавчера звонили из комиссии, приглашали за путевкой. Причем это новый сад, очень хороший, и, когда я вставала в очередь, мне сказали, что туда мы до школы не попадем.
У нас в пятиминутной шаговой доступности 10 детских садов. При необходимости можно попасть хоть завтра, но, конечно, уже не выбирая новые-хорошие.
У нас в пятиминутной шаговой доступности 10 детских садов. При необходимости можно попасть хоть завтра, но, конечно, уже не выбирая новые-хорошие.
Ответить
110
млина, чувствую, что придецца жопс отрывать и вести гулять мою псину, иначе я задохнусь, а как неохотааааа
Ответить
То Всем. Про барабашек и инхубов ответила в предыдущем топеге. :-)Кто-то у нас там ночью пасцать забоялсо?:-D
Ответить
Я вот понимаю, чем барабашки плохи - сплошное разорение. А инкубы-то чем?
Прям у меня такое ощущение, то на них желающих больше, чем самих этих кубов. :) Может тебе своего в аренду сдавать, чтобы покрыть ущерб от барабашки?
Прям у меня такое ощущение, то на них желающих больше, чем самих этих кубов. :) Может тебе своего в аренду сдавать, чтобы покрыть ущерб от барабашки?
Ответить
Инкубы могут вызвать смерть от разрыва сердца. :-) По крайней мере у меня. :-) Грю, такой жути я на своей шкуре никогда не испытывала. Это хуже чем ночью на кладбИсче. :-o
Я одна дома была когда это впервые случилось. Как тока в себя пришла рванула к маме. (она недалеко живет) А это было часов в 12 ночи. Я никаких маниаков не забоялась даже. Летела между гаражей и прочих построек (в таких места в фильмах ужасов обычно убивства происходят)
Потом почти два года со светом спала. (если одна в комнате была)
Я одна дома была когда это впервые случилось. Как тока в себя пришла рванула к маме. (она недалеко живет) А это было часов в 12 ночи. Я никаких маниаков не забоялась даже. Летела между гаражей и прочих построек (в таких места в фильмах ужасов обычно убивства происходят)
Потом почти два года со светом спала. (если одна в комнате была)
Ответить
Хм, все равно не понимаю почему. По логике же они прям мячта - сами приходят, все делают, и никаких проблем с предохранением... Они, видимо, ходют тока к тем, кто их боицца, садисты, наверное?
А сколько раз это у тебя случалось? И как он выглядит? а то по тем ссылкам, что нам тут Айф давала они прям красивые да в камзолах шитых золотом...
А сколько раз это у тебя случалось? И как он выглядит? а то по тем ссылкам, что нам тут Айф давала они прям красивые да в камзолах шитых золотом...
Ответить
ну, я тогда сцылку почитала, мне потом эротические сны снились, он пришел, а я тут вся такая жду его, так не пришел не фига, видать маво зверья побоялсо:) грят, что вся эта нечисть не идет в дом с собаками:) отдать псов что ли на время? а то, если у мня муй не верецца в близжайшее время, поеду к кларе инкуба караулить, так отделаю, шо заикацца буит потом:))))
Ответить
Потому он к тебе и не ходит - боицца (не собак, а того, что ты с ним сделаешь :) ). А вообще, в отсутствии мужа было бы очень удобно - и муж спокоен и жена довольна :) Друг семьи-инкуб.
Ответить
ну а оргазмы, оргазмы были??? и в каком виде он приходил? и часто приходит? а собаки-кошки у тя в доме есть? кк они реагировали?
Ответить
Клара рассказывала, что все мгновенно засыпают, когда этот товарищ приходит:-7 помню, Клара как раз в красках описывала это дело, я читала, и тут у меня вдруг муж захрапел вместе с кошкой одновременно! причем, мужж захрапел то ли с компом, то ли с книгой в руках. во я обоссалась тогда...
Ответить
120
ой, деффки, уссалась я от ваших (зачернуто) наших леспийский обязанностей:)))не, я бы не прочь так пожить, если честна. а муж мой ваще мечтает меня под бабу запихнуть, так шо всем хорошо было бы:)))
Ответить
Не боится, что ты войдешь во вкус? Щаз ему служба охраны донесет о ваших планах, быстро передумает :-D
Ответить
офф................................................ты не думаешь с москоу приезжать?:)
Ответить
У меня такое ощущение, что я буквально вчера вернулась, хотя прошел уже практически год. Так быстро время пролетело, кошмар просто. С одной стороны, я бы хотела приехать, с другой, это просто какое-то издевательство над мозгом - в Москве полное ощущение, что америка это что-то из другой реальности, а тут наоборот - Москва параллельный мир. И, главное, тот месяц, что мы отсутствуем потом очень сильно дает о себе знать. В том году нам, например, приписали одну комнату к дому с ванной и повысили налог на дом. А оспаривать это решение можно только в течении мая месяца - мы вернулись ровно 1 июня :) Потом мы еще умудрились забыть налоги послать (не деньги а бумажки), тоже штраф из-за этого пришлось платить - как-то слишком сильно вышибает из колеи месячное отсутствие вообще нихрена не помнишь, что нужно делать.
Ответить
Круто про комнату! :-O :) Это хорошо ещё только комнату, а не... целый дом, например :)
Ответить
а как это приписали комнату? чет я не очень поняла. и что, вы теперь так и платите лишние налоги?
Ответить
я вот хотела напсать, что ты точно муя сваво тайком в нашу комунну притащишь, я прям , как чувствовала
у наших муев одинаковые фантазии иоптыть:)
у наших муев одинаковые фантазии иоптыть:)
Ответить
130
Меня седня подняли ни свет ни заря, потом пошла с Крстиком на массу придавила. Сижу щас, как мешком из-за угла стукнутая. Так неохота никуда ехать, а надо ((
Ответить
Чёт это выражение до сих пор мимо меня проходило :) Я уже себе представила такую а-ля йоговскую гимнастику с ребёнком в руках :D У одной евской деушки в паспорте были такие фотки :)
Ответить
Я не прям на заре, но на полтора часа раньше обычного встала. Весь день наперекосяк, мелочь ноет и воет на разные лады.
Ответить
140
Спасибо тебе, Дождик!!!:) Детям передела эти слова и они от радости начали прыгать на кровати)))
Ответить
Вчера мир мня чуть не потерял!
Легла спать и не спалось. Собаке шото то ли в ухо попало, то ли не знаю что, но он тряс и тряс ими на всю квартиру. Встала, почистила иму уши (в 4 с чем-то утра!), он с этого дела раззадорился и стал просицца гулять. А он всегда так просицца натурально, кажецца шо прям тут обделаецца. Пришлось идти. И стою на улице, почти сплю, тишина. И вдруг у него вот просто вся-вся-вся шерсть дыбом становицца! Прям натуральный дикобраз стал! И рык такой из нутра, я такого и не слышала от него никогда. Мля, я уже на том месте пропотела здорово. Оборачиваюсь и там иопт под деревом, сидит я не знаю кто это, наверное ворон. Это нечто. Я не знаю, откуда он взялся. Но он с почти меня размером!!! И сидит и смотрит прям на нас. Потом как даст крыльями в стороны, там метра полтора, два получилось. И давай махать ими, аж ветер в нашу сторону пошёл. Я иопт на этом месте подумала, что реально щас превратицца в кого-то! :-O :) Тут Зорро стал интересовацца им и шерсть опустил и меня тоже отпустило почему-то. И он явно был ручной. Потому что он нас не боялся вообще нисколько. Я даже пошла смотреть объявления в инете, можт улетел у кого. Но пока ничего не нашла.
Легла спать и не спалось. Собаке шото то ли в ухо попало, то ли не знаю что, но он тряс и тряс ими на всю квартиру. Встала, почистила иму уши (в 4 с чем-то утра!), он с этого дела раззадорился и стал просицца гулять. А он всегда так просицца натурально, кажецца шо прям тут обделаецца. Пришлось идти. И стою на улице, почти сплю, тишина. И вдруг у него вот просто вся-вся-вся шерсть дыбом становицца! Прям натуральный дикобраз стал! И рык такой из нутра, я такого и не слышала от него никогда. Мля, я уже на том месте пропотела здорово. Оборачиваюсь и там иопт под деревом, сидит я не знаю кто это, наверное ворон. Это нечто. Я не знаю, откуда он взялся. Но он с почти меня размером!!! И сидит и смотрит прям на нас. Потом как даст крыльями в стороны, там метра полтора, два получилось. И давай махать ими, аж ветер в нашу сторону пошёл. Я иопт на этом месте подумала, что реально щас превратицца в кого-то! :-O :) Тут Зорро стал интересовацца им и шерсть опустил и меня тоже отпустило почему-то. И он явно был ручной. Потому что он нас не боялся вообще нисколько. Я даже пошла смотреть объявления в инете, можт улетел у кого. Но пока ничего не нашла.
Ответить
иоптыть, я сама чуть не обосралос, пока читала, у мня Греко раз так выступил часа в два ночи, в темноту рыча так, что дурно делалос, но что там было в темноте я не видела, славьте
у мню дома иногда странные вещи творяцца, спит себе мой Грекулик, вдруг голову поднимает так медленно и начинает как бы глазами следить и при этом скалится и рычать и вся шерсть дыбом, а я за компом же по ночам, свет выключен, вот это страшно! он иногда еще, как в фильмах ужаса медленно на лапы поднимается и все глазами за чем-то следит и скалится, рычит и натарульно вся волосня дыбом, а если он при этом вплотную ко мне подходит и встает передо мной, то я каждый раз реально ссу, эта поза у него означает, что он меня от кого то защищает, Яни раз это увидел, даже ему не по себе стало, встал и свет зажег, типа ему надо чета:)))
у мню дома иногда странные вещи творяцца, спит себе мой Грекулик, вдруг голову поднимает так медленно и начинает как бы глазами следить и при этом скалится и рычать и вся шерсть дыбом, а я за компом же по ночам, свет выключен, вот это страшно! он иногда еще, как в фильмах ужаса медленно на лапы поднимается и все глазами за чем-то следит и скалится, рычит и натарульно вся волосня дыбом, а если он при этом вплотную ко мне подходит и встает передо мной, то я каждый раз реально ссу, эта поза у него означает, что он меня от кого то защищает, Яни раз это увидел, даже ему не по себе стало, встал и свет зажег, типа ему надо чета:)))
Ответить
Ужжас :) Не, у нас такого нет. Видать от тех маргиналов и строителей-таджиков, которые воздвигают дорогу местную и ессесно все тут жильё снимают, вся нечисть разбежалася :-D
Ответить
мля, и ты ещё кого-то зовёшь к себе в гости??? нет уж, нет уж, лучше ты к нам)))
а почему ты в компе без света? я вообще не могу так сидеть, большой контараст, уменя глаза оч болеть начинают
а почему ты в компе без света? я вообще не могу так сидеть, большой контараст, уменя глаза оч болеть начинают
Ответить
это что такое было-то??? разве бывают птички таких размеров???
это точно к тебе инкуб прилетал:-Р
это точно к тебе инкуб прилетал:-Р
Ответить
150
Низнаааааю. Я думала это ворон. Но щас смотрю в инете, они конечно большие, но не настолько! :-O
Ответить
Ну этот был большой! Больше самого большого попугая, которого я когда-либо видела. Ну...хм... пошла сантиметром прикину...
Ответить
щас почитала про них... могут быть больше, чем полметра и размах крыльев до 1,20:-О значит, я никогда не видела вОронов... я, чёта, думала, они намного меньше
Ответить
Ну дык вОроны такие и бывают, этож не муш вороны!*стучит зубаме*
Говорил мне внутренний голос: не ходи по ссылке! Буду терь на еве ночевать, - лучче, чем дома с собакаме, рычащиме на назгулов(((
Говорил мне внутренний голос: не ходи по ссылке! Буду терь на еве ночевать, - лучче, чем дома с собакаме, рычащиме на назгулов(((
Ответить
160
Охренеть! Но мож полтора-два (метра) - это всё-тки со страху? Вóроны бывают очень крупные, но не настолько ж.
Взяла б с собой пытичку, пригрела б, раз ручная, что ж ты...
Взяла б с собой пытичку, пригрела б, раз ручная, что ж ты...
Ответить
Ооооо, мож это был коршун или филин:)? Млин, девАчки я вам уже завидовать начинаю, жизнь бьёт ключом у вас:) Тут же прямо скукота:)
Ответить
Ну, когда у меня собака была выходила:) Вот на полу не спала, там жёстко:) Это чтоб инкуб пришёл надо на полу спать:)?
Ответить
170
Ах вот оно что:) Ну теперя ясно, как заловить инкуба * оглядывая пол, в поисках подходящего местечка*
Ответить
пилять, ну вас на фик с вашими инХубами и воронами, я чуть не обоссалась, пока читала... ты ваще потом спала? я бы не уснула.
Ответить
Айф, ворон это все таки инкуб был
сари что в википедиий паписано :
В большинстве случаев инкуб описывается как безобразное существо, часто напоминающее козла (один из образов дьявола), хотя такой внешний вид приписывался большинству демонов во времена средневековья. Так в «Compendium Maleficarum» (1608) сказано: «Инкуб может принимать и мужское, и женское обличье, иногда он появляется как мужчина в самом расцвете сил, иногда как сатир; перед женщиной, которая известна как ведьма, он обычно принимает образ похотливого козла». Среди других образов фигурируют инкубы в обличье собаки, кошки, оленя, быка, косули, птицы, особенно ворона или аиста, а также в виде змеи. Однако даже звериный облик не мешал инкубу иметь плотские отношения с женщиной.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1
сари что в википедиий паписано :
В большинстве случаев инкуб описывается как безобразное существо, часто напоминающее козла (один из образов дьявола), хотя такой внешний вид приписывался большинству демонов во времена средневековья. Так в «Compendium Maleficarum» (1608) сказано: «Инкуб может принимать и мужское, и женское обличье, иногда он появляется как мужчина в самом расцвете сил, иногда как сатир; перед женщиной, которая известна как ведьма, он обычно принимает образ похотливого козла». Среди других образов фигурируют инкубы в обличье собаки, кошки, оленя, быка, косули, птицы, особенно ворона или аиста, а также в виде змеи. Однако даже звериный облик не мешал инкубу иметь плотские отношения с женщиной.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1
Ответить
180
фубля!!!! напугала прям всю, как я спать-то теперь буду. У одной инкубы ипуцца, у другой вороны-мутанты крылами машут. МОжет орел какой...
Ответить
Прости, но я ржу :) Ворон-птеродактиль это сильно. Кстати, в Киеве какие-то идиоты выпустили ручных воронов из клетки. Один пропал... Мог он до Москвы долететь?
Ответить
Девашки, пишите фантастические романы, правда шоли, чего такому воображению пропадать:)
Ответить
Про Подмосковье напишу - фигня все про сады. Нет их тут, попасть ОЧЕНЬ тяжело, гораздо сложнее чем в Москве. Делаю вывод по нескольким городам. Да вон Таню спросите ишо.
К 3м годам у нас мы бы не попали. Только в платный (тыща баксов).
Про школы - не знаю зависит от города наверное. У нас есть приличные школы куда из Москвы возят, но у нас специфика города - вуз московский тут, поэтому и школа есть.
К 3м годам у нас мы бы не попали. Только в платный (тыща баксов).
Про школы - не знаю зависит от города наверное. У нас есть приличные школы куда из Москвы возят, но у нас специфика города - вуз московский тут, поэтому и школа есть.
Ответить
Ну я лично имела в виду немного другое Подмосковье. Там, где элитные закрытые посёлки, то и школы и сады частные имеются. Конечно, это не прям под боком может быть и не совсем дёшево, но так Шун ведь своих тоже не во вдор дома водит скорее всего и тоже далеко не забесплатно.
Ответить
Лен, ты считаешь в элитных поселках и школы хорошие? Сады ну может быть, частные, да. Школы-вряд ли.
Не пойму, а кто в элитный поселок собирается ехать? Я так поняла речь зашла о Подмосковье в принципе а не об элитных поселках. Опять же школу хорошую часто не найти там и возят в Москву.
Не пойму, а кто в элитный поселок собирается ехать? Я так поняла речь зашла о Подмосковье в принципе а не об элитных поселках. Опять же школу хорошую часто не найти там и возят в Москву.
Ответить
190
В школы тоже или возят или за длетьми приезжают, если это частная. Та ну, живут же люди и дети учатся. И не прям дураки у нас выходят из школ-то!
Ответить
Лен, ну и в селах учатся. Я про то, что к школам более высокие требования предъявляются нежели к садам. И часто в элитных поселках их нет просто. Ты по частным школам интересовалась? Я знаю эту сторону. Очень многие именно в гос. школах учатся хотя могут и частную позволить. Дело не в том как доехать до нее а качество образования.
Ответить
Так а в чём проблема доехать? Ну вот у меня Илья до школы 50 минут добирается. Наташа с Машей тоже возят. Братья мои двоюродные тоже ездили - из Черёмушек в Долгопрудный! У Кати Олег тоже и в частную ездил, и в обычную ездит. В Америках тоже не прям у дома учиться приходиться, если хочешь в хорошей школе детей обучать. Вон Марсо вообще аж на пароме куда-то переправляет своих. Так что ничего ужасного нет в том, что куда-то ехать надо. Ну то есть так везде, а не только у нас.
Ответить
Ну так Илья ездит, тк вы переехали, правильно?
А если б не переезжали то явно выбрали бы школу поближе. У меня Кир в Москве тоже ездил, тока имхо одно дело по Москве в соседний район доехать, другое дело из области в Москву с утра! У меня у подруги дача в охраняемом поселке, ну так родители ее рады бы там жить с внуками, но из-за школ не могут себе это позволить - всего 20 км от Москвы кста, от меня полчаса ехать.
А если б не переезжали то явно выбрали бы школу поближе. У меня Кир в Москве тоже ездил, тока имхо одно дело по Москве в соседний район доехать, другое дело из области в Москву с утра! У меня у подруги дача в охраняемом поселке, ну так родители ее рады бы там жить с внуками, но из-за школ не могут себе это позволить - всего 20 км от Москвы кста, от меня полчаса ехать.
Ответить
Обычно в Америке люди все-таки специально выбирают район с хорошими школами и покупат/снимают там дом. Так что до школы минут 15 на машине от силы (либо можно ездить на школьном автобусе). Есть, конечно, те, кто не может потянуть хороший район по деньгам, тогда делают всякие махинации - типа снимают какое-то время в хорошем районе, отдают ребенка в школу и потихому переезжают.
Я с пятого по 11 класс ездила в школу по часу на метро и тоже не видела в этом ничего особенного, но почему-то не хочу, чтобы мои дети так ездили...
Я с пятого по 11 класс ездила в школу по часу на метро и тоже не видела в этом ничего особенного, но почему-то не хочу, чтобы мои дети так ездили...
Ответить
Один сад у нас прямо через дорогу. Но я туда не вожу, т.к. мне там не понравились помещения. На счет небесплатно - это точно. Хотя, если денег только прожиточный минимум, то дают субсидии и оплачивают сад. Но нам оно не светит. Школа бесплатно.
Ответить
Млять, дайте мне йаду! У меня сегодня помутнился рассудок и я зачем-то повелась на уговоры Ильи написать ему в школу записку, чтобы его отпустили с продлёнки. Я ему говорила, что на продлёнку он ходит только из-за домашнего задания. Что дома у него не получается по многим причинам его делать хорошо. Он не может собраться, отвлекается, мешает Арина, я не могу его ежеминутно контролировать, тоже отвлекаюсь на Арину ну и прочее. Но он меня уверил, что проблем не будет и попросил дать ему шанс. Дала иопт. Сижу меня всю колотит нах. Поделал, главное, что-то там у себя за столом и удовлетворённо сдвинул все учебники в угол, со словами "какой я молодец, так быстро всё сделал". Я говорю на проверку неси, молодец-удалец. Смотрю, суетицца как-то нервно начал. Не знаю на что он рассчитывал, что не проверю что ли? Девы, он у меня точно... мягко говоря странный. Там по русскому задание было - переписать текст, исправляя ошибки. Но в задании написано "перепиши текст без ошибок". Ну и дан текст с намеренными ошибками. Так он ВСЁ перекатал так, как есть. Только на слове серёжа он с минуту повозмущался, что авторы дебилы, что такую ошибку допустили. Лан, я ему говорю переписывай давай всё, исправляя ошибки в тексте. Так он мне устроил ТАКУЮ истерику, что щас наверное соседи милицию пришлют. Кричал, что он не виноват, что учебник идиоты написали, что он честно старался и ему обидно и что из-за этого он переписывать не собираецца. А я стала его собирать и он стал истерить ещё больше. А Арина подкрякивала рядом "Илюша дурачок, Илюша дурачок", чем выводила его в конец из себя и меня собсно тоже. Он кричит "Убери эту дуру", она кричит "Илюша сам дурак", "Илюша не так написал бебебе"... Дурдом какой-то. Я грю "даже не заикайся больше о том, что на продлёнку не пойдёшь, он орёт "Пааааачиииииимуууууу". Мля дурдом какой-то, убейте меня кто-нить...
Ответить
:-о Сочувствую. Меня бы от такого сильно перекосило. От истерики даже больше, чем от задания.
А Арина рассмешила. :-#:D Провокаторша :)
А Арина рассмешила. :-#:D Провокаторша :)
Ответить
Ну это ж дурдом! Меня от всего перекосило, не могу понять от чего больше! Всё по отдельности ужасно, а уж вместе...
Ответить
200
Не, угораздило же тебя. А на продлёнке он также реагирует на переделку, или он там всё правильно делает?
Ответить
Нет, ты что! В том-то и дело, что на продлёнке он спокойно реагирует на переделать. Да и то, что сделает что-то неправильно, там тоже маловероятно. Тут просто ступил и не желал это признавать. Плюс лень. Он ленив патологически! Там все делают уроки одновременно и у него нет такого, что щас вот буду психовать, тк не хочу переделывать, хочу отдыхать. Вокруг ведь все уроками заняты. А тут соблазнов много, ну и вообще. Там учитель ещё раз разжуёт, что и как делать надо. А тут я даже пикнуть не успела, думала он только математику делать закончил, а оказывается он уже ВСЁ сделал и без черновика и ваще решил уже сидеть "курить", а тут я влезла со своим "дай посмотреть". А мне ж вечно не угодишь, как он думает...
Ответить
Ты и Арина создаёте не рабочую обстановку мальчегу:) Кстати я тоже очень ленива:) В продлёнку тока в продлёнку:)
Ответить
Конечно! Я ему и говорила, что из-за Арины нет возможности тут ему нормально делать всё, а мне контролировать. Во всяком случае устные мы нормально делаем дома, тк почитать он может или в туалете закрыцца (там иму почему-то особенно хорошо учицца:)), или в другую комнату уйти. И нет проблем мне потом пересказать или на вопросы ответить. Но вот письменные...
Ответить
Мне дико смешно :-) и я очень тебя понимаю :fight3! Ну вот такая у нас судьба, что делать? Когда-нибудь он женится и переедет, а ты с легкой грустью и улыбкой на лице будешь вспоминать "милые моменты его детства".
Держись и постарайся не убить Илью ;-). Арина - прелесть!
Держись и постарайся не убить Илью ;-). Арина - прелесть!
Ответить
Арина? Я думала Илья :) Ты что, какие провокации. Он уже и сам понял, что ступил с продлёнкой :)
Ответить
210
охосспади, дурдом, правда... а он тебе не зачитывал задание? мы часто с Дашей задание обсуждаем перед тем, как его делать. а истерил он от обиды, скорее всего, на себя причем.
Ответить
Ничего он мне не зачитывал! Говорю же я ваще обалдела, что он уже ВСЁ сделал. Он мне, главное, математику, по которой у него "5" два раза притаскивал на проверку (наверное, чтобы хвалу послушать) и потом там чёт посидел у себя за столом и я думала, ну математику переписывает, наверное и можт на черновике русский щас принесёт, а он там, оказываецца, уже в чистовик всё понаделал! Ну вишь, он жеже умный, не считает нужным ко мне обращацца. А мне самой тоже его отслеживать сложно, о чём и речь изначально была.
Ответить
ну успокоился сейчас? ты знаешь, у Даши тоже такое бывает, когда она невнимательно прочитает и сделает через жопу д/з, а потом рыдает, когда приходиццо переписовать все по новой. у нее ваще глаза всегда на мокром месте. так шо я оч понимаю Илью твоего, хотел, как лучше, а получилось хреново:)
Ответить
Успокоился. Я вот пока неочень. Я смотрю ему ваще пофигу, когда я его пугаю не радостными перспективами.
Ответить
Вот даете! а моя наоброт, на продленке нихрена не делает, дурака валяет. Потом сидит до ночи.
Ответить
ну и хорошо! не то что у нас... я прям не могу, когда ее и так весь день нету, так она еще вечером сидит. У меня уже ничо не соображает и замученная к вечеру. а тут опять КРистика оттаскивай да еще на вопросы дурацкие отвечай.
Ответить
мля, как я ржу над Ариной)))))) и над "убери эту дуру!" )))) ты прости меня, конечно, но я в красках представила:-7
а ты на истерику реагировала как-то? я бы, наверное, отправила в комнату делать задание со словами "тема закрыта" - оусть истерит без зрителей
ну а ваще, хорошо, что оставила дома - теперь точно знаешь, что так делать больше не надо:-)
попей там чего-нибудь для успокоения...
а ты на истерику реагировала как-то? я бы, наверное, отправила в комнату делать задание со словами "тема закрыта" - оусть истерит без зрителей
ну а ваще, хорошо, что оставила дома - теперь точно знаешь, что так делать больше не надо:-)
попей там чего-нибудь для успокоения...
Ответить
А как можно реагировать на истерику? Всунула его в ванную и велела выходить, когда успокоицца. Он там дооооолго истерил.
Ответить
220
У меня в таких ситуациях два диаметрально противоположных поведения (в зависимости от настроения): я могу как равнодушно пожать плечами и сказать "Ну иди и получай свою законную двойку за эту фигню!", так и просто без слов вырвать листок из тетрадки и сказать "Переделывай!" А когда листок уже выдран не переделать нельзя. ;)
Какая у тебя Арина подзуживательница! ;) У меня Санчес завсегда на Женькиной стороне. Вот просто завсегда. За что бы я ее не ругала. Правда, она тоже за него всегда заступается и орет: "Не обижайте ребенка!", когда мы с папой пытаемся его за что-то наказывать. ;)
Какая у тебя Арина подзуживательница! ;) У меня Санчес завсегда на Женькиной стороне. Вот просто завсегда. За что бы я ее не ругала. Правда, она тоже за него всегда заступается и орет: "Не обижайте ребенка!", когда мы с папой пытаемся его за что-то наказывать. ;)
Ответить
кстати, что характерно, Андрей тоже Дашу жалеет всегда:) зы: имхо, листок из тетради не стоит выдира, но это строго имхо. у меня сотрудница молодая работает (26 ей будет), так вот, грит, до сих пор в памяти у нее осталась обида на родитлей, когда они листы выдирали. грит, это очень унизительно, лучше б матом крыли. я вот к ней прислушалась и папе и себе строго настрого запретила выдирать страницы:)
Ответить
А чего в этом унизительного-то? Видать, у сотрудницы просто психика какая-то слишком уж ранимая была. ;)
У меня тут подтекст такой: не фиг загрязнять тетрадь плохими работами. Но, понятно, что делать часто это нельзя: а то в тетрадке листочков не останется. ;)
У меня тут подтекст такой: не фиг загрязнять тетрадь плохими работами. Но, понятно, что делать часто это нельзя: а то в тетрадке листочков не останется. ;)
Ответить
Нам ни один из твоих методов не подходит! На двойки ему насрать. Вот пофигу. Может тебе, как матери отличницы, сложно такое представить, но вот не преувеличиваю - насрать. Вырвать лист из тетради я тоже не могу, тк когда он у меня одно время повадился драть листы из тетрадей, когда у него там что-то не получалось, то получил здоровскую взбучку и ему хватило, чтобы усечь, что это делать нельзя. Поэтому мы только переписываем.
На самом деле тут главное было справиться с истерикой. Потому что он здорово сам себя заводит и успопокиться ему очень сложно. А тут ещё и Арина подливала масла в огонь, и я вне себя от ярости была. Закрыла его насильно в ванной. Он там и подавился, и попричитал на весь дом, и побился чем-то обо что-то. Я уж думала последние крбюки оторвёт :-O Потом он
стал просить помочь ему. А помочь в его понимании, это сесть с карандашом и исправить в тексте ошибки. То есть это я должна была сделать. А когда я отказывалась, истерика начиналась по-новой. В общем, мне аж вспоминать это и страшно, и противно :( Ещё у него при этом тики пипец как обостряюцца, что вообще очень сложно вынести мне :(
На самом деле тут главное было справиться с истерикой. Потому что он здорово сам себя заводит и успопокиться ему очень сложно. А тут ещё и Арина подливала масла в огонь, и я вне себя от ярости была. Закрыла его насильно в ванной. Он там и подавился, и попричитал на весь дом, и побился чем-то обо что-то. Я уж думала последние крбюки оторвёт :-O Потом он
стал просить помочь ему. А помочь в его понимании, это сесть с карандашом и исправить в тексте ошибки. То есть это я должна была сделать. А когда я отказывалась, истерика начиналась по-новой. В общем, мне аж вспоминать это и страшно, и противно :( Ещё у него при этом тики пипец как обостряюцца, что вообще очень сложно вынести мне :(
Ответить
Ужас какой! Да, я такое себе вообще не представляю. Я сама истеричка дай боже какая! Но если б еще и деть у меня так истерил, даже и не знаю, что бы предприняла. :(
Ответить
Мдя. Дурдом мягко сказано... Дык он расчитывает, что ему задание зачтут, если он одного сережу правильно напишет? Или ему все равно какая оценка за задание будет?
Ответить
(протягивая стакан с корвалолом)
у нас так каждый раз, я не ведус- не оставацца на продленку, только на продленке учитель не тот же, что занятия обычные ведет, так Олег его обманывать пытается, хотя я сто раз грила, что хоть учитель не тот, но домашнее задание он знает, так Олег с ним до хрипоты спорит.
В результате переписал?
у нас так каждый раз, я не ведус- не оставацца на продленку, только на продленке учитель не тот же, что занятия обычные ведет, так Олег его обманывать пытается, хотя я сто раз грила, что хоть учитель не тот, но домашнее задание он знает, так Олег с ним до хрипоты спорит.
В результате переписал?
Ответить
Мне аж стыдно после Айф делицца радостью, но наша Маша сегодня оттарабанила тему училке, та сказала "молодец", поставила пятёрку и переправила триместровую! Оказывается, она её карандашом поставила, не звер всё-таки :) Воодушевлённая Маша сказала, что теперь точно вытащит годовую на пиать :)
Ответить
Оченно рада за Машу:) Молодец учительница=D> Для Маши, надеюсь, это будет хорошим уроком:)
Ответить
230
ух круто как :) это после разговора с вами учительница стала сговорчивой? или она с самого начала верила в Машу?
папа хоть сменил гнев на милость?
папа хоть сменил гнев на милость?
Ответить
Не, мы ещё не встречались с ней. Ну просто она ж знает, что Маша реально не на тройку всё-таки знает. За раздолбайство можно было бы так наказать, но она решила не вредничать :)
Папу так просто не купить. Вот когда он увидит годовую пятёрку, тогда Маше и можно будет совсем расслабиться :) Но вообще доволен, конечно.
Папу так просто не купить. Вот когда он увидит годовую пятёрку, тогда Маше и можно будет совсем расслабиться :) Но вообще доволен, конечно.
Ответить
Пойдём. Чтоб хотя бы договориться о каналах связи и способах оповещения :) и не кормиться половинчатой информацией.
Ответить
Ну, мы в вас и не сомневались, собсна! ;) Поздравляю Машу! ну и тебя, так и быть, тоже! ;)
Ответить
Ну вы блин даете еще ребенка мучать, сама отличница но меня никада не ругали:) молодец Маша!!!
Ответить
240
ну вот из-за чего было так нервную систему ребенке и родителям портить спрашиваецо? сказала бы ей сразу, что ставит номинально, пока не исправит.
а что папо ваш? даже не извинился перед Машей?
а что папо ваш? даже не извинился перед Машей?
Ответить
Ну там дамо такая, весьма почтенного уже возраста, старой закалки. Я её не видела, на собрания муж ходил, сказал про неё "сталинистка" :) Видимо, она решила, что такая встряска будет полезна.
Нееее, ты что. Вообще Маша и здесь учудила: она нас уверяла, что тему уже сдавать не надо! Что учительница уже поставила за неё 2 и в триместре 3, и теперь тема всплывёт только на ЕГЭ, так что учи-не учи, это ничего не изменит. Я поверила. А муж заставил её выучить, грит, ты расскажешь её на 5, и пусть это будет гол престижа. И оказался прав на 100%.
Нееее, ты что. Вообще Маша и здесь учудила: она нас уверяла, что тему уже сдавать не надо! Что учительница уже поставила за неё 2 и в триместре 3, и теперь тема всплывёт только на ЕГЭ, так что учи-не учи, это ничего не изменит. Я поверила. А муж заставил её выучить, грит, ты расскажешь её на 5, и пусть это будет гол престижа. И оказался прав на 100%.
Ответить
Налила себе шампанского бокальчик, у мня было и я решила, что прям пора. Сижу, пью. Тут Арина "мам, поставь стакан со своим вином, возьми меня за ручку, позанимайся со мной хоть немного..." :-D Типа я алкашка такая и ваще к ней не подхожу. Только присела ведь без децких затей...:-O
Ответить
дети они такие, эгоисты:) только мать присела отдохнуть, но не тут-то было)
Ответить
я ж говорила Арина жжёт :-D
я сегодня отпуск взала, весь день чет квартиру пидорасила, вот села, думала будер съем, уже 3 раза отбирали :chr5
хорошо хоть вино не трогают:chr6
я сегодня отпуск взала, весь день чет квартиру пидорасила, вот села, думала будер съем, уже 3 раза отбирали :chr5
хорошо хоть вино не трогают:chr6
Ответить
:-D:-D:-D заведи тему в ТД, как избавиццо от алкоголизма и уделять внимание ребенку:)
Ответить
250
нинада! там уже висят две алкогольных, причем одна из них алкогольно-матерная. так что не заклюют, а запинают. недельки через две, когда подуспокоится, тогда можна))
Ответить
одно анонимное, одно под ником, но незнакомое)) анонимное ишшо и кормящее))
так что пиущая ехидно-мать будет в тему, но чревато))
так что пиущая ехидно-мать будет в тему, но чревато))
Ответить
260
:D Скоро начнёт грить "вспомни, что ты - мать!"
Я ишо помню, как она в магазине тебе говорила "пиво мне не покупай, я больше не хочу" :) Так что чё там - и сама алкашка, и дитя спаиваешь :D
Я ишо помню, как она в магазине тебе говорила "пиво мне не покупай, я больше не хочу" :) Так что чё там - и сама алкашка, и дитя спаиваешь :D
Ответить
Такая прям не по годам сообразительная :) и так много говорит... мой вроде болтает, но смотрю по сравнению с Ариной мой молчит ;)
Ответить
Я ссу. Реально. Щас в туалет с открытой дверью ходила!!! :-O :( Как я ночью буду???
Ответить
А это ты в честь чего делаешь-то? Прихода инкубов опасаешься? ;) Так выпей побольше: они пианых не трогают! ;) А если еще очки на нос нацепишь - зуб даю, что ни один даже на пушечный выстрел к твоему телу не подойдет! ;)
Ответить
Я ценю твой юмор :) Но мне чёт правда страшно стало. Щас вродже отпускает немного. Но прям как нахлынуло чёт. Как вспомнила того ворона... Щас на песикоте объяву дам, что видела.
Ответить
Предлагаешь мне сегодня идти гулять с собакой в очках? Шобы лучше псис рассматривать? :)
Ответить
270
Ну уж прям одна! ;) Я тоже от такого ни разу не зассу! И шун еще тоже. А Катюня так вообще готова им стол накрыть и все условия создать. Тока бы пришли! А они вон все не идут и не идут. Она обещалась даже по этому поводу приехать в Москву и поймать Сантаклариного за яйца! :D :D :D "Шобы знал, говно, кому кланяться!" (с) ;)
Ответить
Ну я шатенко ваще, но и за брУнетко могу сойти а Клара вроде б светлее меня. Странные они, дядьки енти. Шо они хоть делают-та? Дышат страшно в ухо или шо?
Ответить
не страшно, а страстно:) и, я сильно подозреваю, шо кормящих и беременных они не трогают:)))
Ответить
280
танутя, по мне не видно шо я того, я ваще в шоке но ниче не видно ваще. у кого-та в первую ниче не видно а у меня в третью. жесть какая-то.
Ответить
не, я думаю, они просто поднаготную всю знают, а видно- не видно, это уже не важно:)
Ответить
Да ладно, у нас тут уже очередь на инкуба :) Может я его забоюсь, если пойму в чем его плохая сторона. Вот если бы от него беременнели, то я бы, может, и боялась :) И то можно таблэтки начать пить в качестве защиты.
А так разрыв сердца меня не убеждает - панические атаки тот же разрыв сердца, но без оргазьму, я их больше боюсь тогда.
А так разрыв сердца меня не убеждает - панические атаки тот же разрыв сердца, но без оргазьму, я их больше боюсь тогда.
Ответить
Мля забыла рассказать как я вчера выезжала. Муж же помочь предложил грит давай мы с тобой с Вероникой поедем ну я согласилась дура. короче со стоянки выехать не могу - буксую. Муж взял децкую лопату и копает значит откопал колеса - не помогло, стал закапывать. Нацмен какой-то остановился грит вам помочь на шестерке, я давай мычать тк у меня Вероника выпадала из машины тк я бегала на колеса смотретЬ, без конца открывала двери и орала как резаная, потом села на водительское место и меня не пускала. А блокировать двери я не успевала тк она сразу двери открывала. Короче я прокляла такую помощь нах от мужа я имею в виду. Армянин этот ничего не понял и уехал решил шо я больная видимо. Лучше б оставили ее с Киром что ли дома.
Короче из одной ямы выехала в другую въехала, муж там все свои знания физики вспомнил грит газуй, я газую до 4 тыс оборотов туда-сюда передачи кручу не едет ни хрена. Короче еле-еле выбрались, ишо ж машины все рядом, думаю ща газану и въеду в хазель ржавую на радость всем. короче ипала я эту стоянку ставлю вдоль бордюра терь.
А седня тож заезжала на снег и уперлась в сугроб, жопа на дороге осталась. Но мне на 5 мин надо было на АТС зайти ну так побежала так машину оставив, потому что перепарковываться некогда было. Вроде все ок. Я правда через 5 мин и пришла.
Короче из одной ямы выехала в другую въехала, муж там все свои знания физики вспомнил грит газуй, я газую до 4 тыс оборотов туда-сюда передачи кручу не едет ни хрена. Короче еле-еле выбрались, ишо ж машины все рядом, думаю ща газану и въеду в хазель ржавую на радость всем. короче ипала я эту стоянку ставлю вдоль бордюра терь.
А седня тож заезжала на снег и уперлась в сугроб, жопа на дороге осталась. Но мне на 5 мин надо было на АТС зайти ну так побежала так машину оставив, потому что перепарковываться некогда было. Вроде все ок. Я правда через 5 мин и пришла.
Ответить
290
ужас, Настя. я так 3 дня назад забуксовала, причем в двух местах вокруг дома, одна была, правда. повезло, что много дворников чистили вокруг и они вдовем сразу мне раскидали эти пласты. тоже и газовала, ток это вроде не помогает, надо враскачку. или счистить до асфальта фсе. детской лопаткой не рискнула :) на лопату консъержкину ваще аншлаг был в тот день. это Вероника на отмену гв так реагирует? а чего ты ее не пристегнула?
Ответить
Вероника не знаю, но мне кажется это раньше началось чем ГВ убрали, крысис 3 лет видимо или как там. Не пристегнула тк села в машину тока и стала выезжать, пока не пристегнули ишо а машина застряла да и орала не по-деццки в кресле бы развопилась ваще.
Ответить
А, ишо как ваши дети сами в креслу лезут? Ну вот моя встала седня и не смогла. Я ее и так и сяк учила - не может она. Пришлось опять ее тягать:(
Ответить
Моя может залезть сама, но только через сидение пассажирское. И у нас поворотное, что удобнее для залазания.
Ответить
Ну то есть залезть вначале сапожищами на заднее сиденье а с него на кресло? или разуваешь?
Ответить
Нет не разуваю. У меня там специальная штука подстелена для собаки. На неё можно наступать. Но конечно когда на улице слякоть жуткая, то я не даю ей это делать. Но мне не криминально её саму в кресло усадить, так что она редко сама усаживается. А вот у подруги кресло в машине уже не такое, как у нас, а из следующей категории и оно пониже что ли и Арина сама запросто в него усаживалась, не залезая на сидение пассажирское.
Ответить
Ты про карсит? Мика лезет, но я не даю, т.к. перепачкает по дороге все вокруг и ждать нужно долго. Как лезет - держится руками на кресло, ноги ставит на ту часть сиденья, что немного выступает перед креслом, потом коленками залезает в кресло и делает разворот на 180.
Ответить
У нас ниче не выступает:) сиденье узкое видимо. вижу возможность тока с дивана лезть но там без сапог если. а разворачивацца моя не умеет ни фига ей там тесно очень.
Ответить
300
Слушайте а кто знает че можно сделать с этими, костями. Короче лапковая кост или шо там жутко болит када хожу долго. Прям так неприятно ваще. Эт как называеццо? Синхизид? или шо ента? и если так рано началось то все, я инвалидом буду?
Ответить
Не ходи долго. Для симфизита ИМХО как-то рановато.
Попей кальций для начала и врачу на приеме скажи, чтобы проверили что там у тебя.
Попей кальций для начала и врачу на приеме скажи, чтобы проверили что там у тебя.
Ответить
Ответить