338
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №245 &♀ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2191378.htm?messageId=54639973
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Танутя, я пошла с собакой гулять!
Почему-то странным образом не постицца у меня объявление на песикоте. Вот во всех разделах могу напсать, а в том, где уместно про ворона напсать, нет :mda Ессесно мне чертовщина мерещицца в етом :-D
Почему-то странным образом не постицца у меня объявление на песикоте. Вот во всех разделах могу напсать, а в том, где уместно про ворона напсать, нет :mda Ессесно мне чертовщина мерещицца в етом :-D
Ответить
Там до этого не доходит. Почему-то пишут, что у меня нет прав для создания поста :mda Ну не в кошки-собаки жеж его пихать? :mda
Ответить
10
Почему не думаешь? У нас в Москве такие птицы просто так не летают. Я думаю он как раз чей-то.
Ответить
как это - разные??? разве не один и тот же вид, только рода разного???
мда... щас ты меня удивишь))
мда... щас ты меня удивишь))
Ответить
20
ну я бэ в 4 утра не вышла бы в принципе на улицу, не зависимо от присутствия инкубов и птичеГ:))))
Ответить
У нас в 4 утра олени иногда бродят. Я как-то испугалась - встала, боковым зрением чувствю, что кто-то смотрит - оглядываюсь - стоит олень около окна. Но он был обычный среднестатистический олень, никаких выдающихся качеств :(
Ответить
Ну да, но звучит слегка мутантненько - может Айферовский птычк из Курчатовского института сбежал? :)
Медведи, кстати, у нас могут бродить, но все же им в лесу лучше, так что не бродят. Зато дикообразы еще шастают, лисы всякие, койоты воют.
Медведи, кстати, у нас могут бродить, но все же им в лесу лучше, так что не бродят. Зато дикообразы еще шастают, лисы всякие, койоты воют.
Ответить
30
у нас я могу спокойно выйти в любое время...
ну вот пока ничего страшного и не виданного никогда не видела, так что не верю во все енто:)
ну вот пока ничего страшного и не виданного никогда не видела, так что не верю во все енто:)
Ответить
офф - у меня к тебе вопрос еще один. Когда из-за границы посылку получаешь, то какая цена не облагается пошлиной? (В России это где-то 300 долларов).
Ответить
точно не помню, но много, я как то за посылку в 85$ заплатила налог 30 или 50$...
пиши 40$ и гифт, тогда нормально и НЕ посылай EMS
пиши 40$ и гифт, тогда нормально и НЕ посылай EMS
Ответить
Позднодубровский :( Что гифт я написала. Но написала цену как есть. Не думала я что в Израиле настолько хреново с таможней :( хуже чем с Россией :(
Что такое EMS? Я послала обычной почтой, наверное оно и есть EMS :(
Что такое EMS? Я послала обычной почтой, наверное оно и есть EMS :(
Ответить
жаль:( но может гифт поможет, х.з... у нас любят наварицца со всего :(
ems - курьерская вроде, а ups обычная
ems - курьерская вроде, а ups обычная
Ответить
Нет уж :) Хотя козлы у нас тоже имеюцца, но они далеко от скал не отходят. Првда, как-то раз один кАзел спрыгнул на хайвей прямо перед нашей машиной... жуть.
Ответить
40
Дьяволы, думаешь, по горам скачутъ?
Все может быть, хитрые они, сволочи, зщаписались в красную книгу и скачут себе.
Все может быть, хитрые они, сволочи, зщаписались в красную книгу и скачут себе.
Ответить
+1)) я иногда Магги выпускаю около 2, если засиделась и спать ужо иду, но муж тогда тоже не спит... а в 4 я бы ни за што не пошла на улицу
Ответить
эт я про инкубов спрашивала ;-) понятно что в 4 утра в темноте много чего испугать может :)
Ответить
Маша, иди ты в жо! у мню муй ещё на работе... щас я чай допью и пойду за мартини)))
Ответить
я уже не знаю, что зажать, муй послезавтра прилетает, если опять не прилетит, то поеду к Кларе, инкубов караулить...
Ответить
50
Настя, моя сама залезает, сначало назад лицом к сидению, потом на него живитим ложится и ногу одну задирает, можно в енто время под попу подтолкнуть, чтоб быстрее было, потом уже на коленки встает на сидении и поворачивается
Ответить
попробуй сказать чтоб на цыпки встала и ногу задрала, а ты под попу пихнешь, все легче чем поднимать:)
Ответить
Попробую но у нее ноги не хватает закинуть на кресло, она ж короткая ишо. Тока если залезать на диван пассажирский и с него лезть. но это разувать надо. короче буду пробовать.
Ответить
Настя ну хоть ща тебя отловлю и поздравлю! Молодец ты! Я про беременность)))) Здоворо, отчлино!!! Очень рада за тебя! Береги себя очень)
По существу вопроса, клоп сам не залезает, наша машина ему по шею, может через сидение заднее, ну или переднее по подлокотнику прошариться)))
По существу вопроса, клоп сам не залезает, наша машина ему по шею, может через сидение заднее, ну или переднее по подлокотнику прошариться)))
Ответить
Спасибо если есть с чем:) чет развалина какая-то, писечные кости болят сцуко так противно:(
Ответить
ой а у меня до сих пор болят, после вторых родов, как надо ногами сильно сжимать что то, болит жуть
Ответить
а я хожу расставив ласты хотя пуза нет прикинь картину себе. фумлин че это значит? кальций вон Шун грит пить.
Ответить
60
ни наю что значит, и хожу я тоже нормально, ты у врача узнай, мож скажет че умное
у меня в бер. после мытья полов болело сильно, а теперь вот если на внутреннюю сторону бедра урражнения делать
у меня в бер. после мытья полов болело сильно, а теперь вот если на внутреннюю сторону бедра урражнения делать
Ответить
мне кажется, что это только терпеть остаётся((( у меня во второй раз тоже начали болеть намного раньше, но не так рано, как у тебя...
Ответить
Мне наказано на этой неделе приползти. Вот мож в среду, если успею после сада. Да ну у мня такой врач скажет лежи. А как лежать если я тут на работу собралась. Дык позже а че это болеть может?
Ответить
Эта перестройка обычно на третьем триместре идет. Рано как-то пока. Но может кальций вымываться из костей - ребенку ж надь шкелет растить.
Ответить
гормональная перестройка идёт всё время в беременность... у меня с Алесандрой в 20 недель уже болело прилично, а с Кристианом буквалæно за еделю до родов началось
Ответить
70
слушай, ну пусть снимает обувь! это, всё-таки, лучше, чем ты будешь её поднимать
кстати, я Александру тут меряла, тож 93 сантиметра:-) но в садике у неё она не самая мелкая, есть девочка ещё меньше
кстати, я Александру тут меряла, тож 93 сантиметра:-) но в садике у неё она не самая мелкая, есть девочка ещё меньше
Ответить
Надо мне мою померять. Мож 90 тока она пока. Не знаю. но по ощущениям несильно выросла.
Ответить
Он , когда в куртке плотной и ему тяжело ногу задрать, то наступает на сидение и с него забирается уже, в начале на коленки,потом переворачивается. Очень давно так забираецца.
Ответить
Погрила с муем он грит а ко мне суккубы приходют, о! Мой ваще многаче знает в области фантастики. Грю пусть тока они мня не заденут случаем, сукки твои!
Ответить
80
дык он знает, шо тиотки. я ж ему грю шо к нашим тиоткам инкубы ходют а он грит даааа? а ко мне грит суккубы. так им и передай:)
Ответить
ну чего, все убежали? если никто не нарисуется срочно, то пойду тож кино смотреть
Ответить
я уже всех дожалась, терь просто пью винцо белое и этааа... рыбные консервы открыла опять:-o
Ответить
нед! в прошлый раз покрепче не пошло у меня, желудок болел. из-за поста, видимо:) так шо так, вживую хаваю:))))
Ответить
нет, ну а что делать, есть дома мне есть нечего?))) зы: печень всю выбросила, если че:)
Ответить
90
Маша, это ли не мечта анорексички - в доме нет жратвы)))
не, после таких находок, я бы консерве навсигда исключула из моего меню)))
не, после таких находок, я бы консерве навсигда исключула из моего меню)))
Ответить
а я щас доела салат овощной со сметаной (тебе сметану можна?), и замочила в соусе этом хлеб))) хорошо, мужа дома нет, он всегда на меня так странно смотрит, когда я ЭТО делаю)))
Ответить
да че он до сих пор не попробЫвал это? вот че смотреть-то? если это вкусно:) и борщ вкусно тоже, приучи уже его. все смотрит и смотрит, сел бы да поел...:)
Ответить
ну салат он ест, и борщ ест:-) но как-то ему неэстетично смотреть, как я в салатнице хлеб замачиваю))) не, он не выпендривается, но подколет обязательно)
Ответить
дык почему ты себе рыбы той же не приготовишь? уж лучше чем консервы жракать не понятные
Ответить
Лена А я севодни целый день про твою птичку думала:) Может ты ещё раз в 4 часа на прогулку сходишь и сфоткаешь её:)?
Ответить
100
Я терь боюсь в окно вечером выглядывать. А у ворона тваво глаза горели ацким пламенем? Мне кажется должны были. :-o
Ответить
На голове антена тогда должна быть:) Млин, вот Лена не хочет по бырому в 4 часа сбегать и сфоткать его, так интерессно было бы посмотреть:)
Ответить
А я себе в магазе солений накупила. Так они пахнут, я не могу мимо пройти. Ну вот с чем их жрать? Съела полголовки чеснока маринованного - целый день пью. А ишо охота.
Ответить
Маша, я картоху могу тока горячую если тока сварена, а у мня уже холодная она есть. черный хлеб имею. с ним поесть? а как? у мня капуста и чеснок.
Ответить
ну я просто вприкуску люблю:) а картоху брось на сковородку и поджарь на сливочном масле, ащееее:cool2
Ответить
110
шо-шо... нафига ты про прижареную картоху написала??? вот поэтому и "аааааааааааааааа!" )))
Ответить
а он воняет рази? мне кажеццо маринованный не воняет. ну я ваще в этих вопросах на него не ориентируюсь если чесна, не нра пусть не спит, мне шош терь не жрать то шо люблю? а он пиву пиот, тожеж на меня не глядит шо пахнет потом со рта.
Ответить
канешн воняет, еще как:)
я мую не даю жрать то, что воняет, мне потом не спицца с ним, невкусно:)
но если тебе хоцца, то точно отказывать не стоит, тем паче от всяких зараз тебя убережет
я мую не даю жрать то, что воняет, мне потом не спицца с ним, невкусно:)
но если тебе хоцца, то точно отказывать не стоит, тем паче от всяких зараз тебя убережет
Ответить
да он ваще ни чеснок не жрет ни лук, а я люблю. ем есесснно, он вроде не нэрничает особо.
Ответить
а чего такого?)) не нра, пусть отворачиваецца:-) но я бы и муя заставила б кусочек сьесть)
Ответить
120
ты прикинь мой сморщился када увидел а я с наслаждением жрала прям с пакета этот чесног.
Ответить
маво передёргивает, когда я селёдку в соусе каком-нибудь достаю)))) а всякий лук-чеснок ему по барабану...
Ответить
ооо, селедка в соусе это жесть. я ее тока в масле с уксусом могу хавать:)
Ответить
ну так я тоже люблю:-) а у нас ещё продаётся, в томатном соусе, в горчичном, в сметанном и винном))
Ответить
Маш, про комнату - мы ж добавили веранду к дому, тут на все, что ты строишь нужно получать разрешение, потом приходит человек и проверяет, что все соответствует заявленному (типа если получил разрешение на веранду, то построил веранду, а не гараж). Поэтому в документах на дом появилась запись, что мы там чего-то улучшили. Чиновник, считающий налоги, решил долго не мучаться и написал, что значит мы комнату к дому пристроили, ну и поднял цену дома (при том, что все дома капитально дешевеют), налоги платятся с оценочной цены дома, причем два года назад (то есть какая нынешняя цена неважно). Городу выгодно, чтобы дома стоили дороже - больше денег, поэтому цены всегда очень завышены. Обычно все оспаривают цену дома и снижают налог, но делать это можно только в мае. Так что ждем-с мая.
Ответить
ужас! ну вы бодайтесь, ибо это не дело просто! грабеж прям. я думала, только у нас такое возможно:)
Ответить
Не, у нас это нормальная практика. Цену завышают практически всегда (хотя вот на денверский дом прислали все адекватно, я даже удивилась), городу нужны бабки на школы и т.д. У нас тут, в приницпе, хорошо - сплошные дачи, то есть люди платят налоги, но школами не пользуются. Но в связи с кризисом стало хреново, поэтому тех, что остались пытаются обобрать по полной, чтобы не сокращать привычных расходов.
Ответить
Ту Лена А
Прям как с маво мальчика списано, у нас либо никогда не задано, либо все козлы, я тебе в том топе развернуто отписалась.
Прям как с маво мальчика списано, у нас либо никогда не задано, либо все козлы, я тебе в том топе развернуто отписалась.
Ответить
Мне ещё нравицца шо этому никогда стихи учить не задают! Скоро 5-ый класс, а всё стихи тока читать надо. Грит ну мы ознакамливаемся с содержимым, во! А память развивать стихами он искренне не понимает зачем это и вообще как!
Пойду почитаю...
Пойду почитаю...
Ответить
130
я нет, инкубов не боюсь. но зато пост ЛеныА про назгула читала прям с дрожью в коленях. я б наэрна хлопнулась прям у ниво под крылом от страха
Ответить
в топе про живность))) правда, там весь топ такоей - беее! я даже на фотки не пошла смареть
Ответить
Я тоже, беее :sick4 Я ко всем насекомым нервно отношусь, даже к муравьям. А некоторые дома СПЕЦИАЛЬНО держат насекомых, бррр... это выше моего понимания :)
Ответить
140
Ну шо ты такие вопросы задаёшь, будта сама звиздой никада не была. Ясен перец шо сама и кинула, ну шо ты как маленькая :)
Ответить
ааа /хлопаит себя по лбу/ точняг:-7 хотя тада странно, шо ты про сраньку регулярно топеГи не заводишь в ТД /недоумеваит/
Ответить
ну там и про обьятия осьминогов тоже есть, и про рыбок кусающихся... ну и твою птуцы прилепили)))
Ответить
Шун&Катюня!
Саш, я не знаю на что рассчитывает Илья, когда так себя ведёт и вообще мне не понятно на что он рассчитывает, делая такие косяки и так относясь к учёбе. Он про Серёжу вообще не думал, что исправил ошибку по заданию. Он был уверен, что исправил ошибку в тексте, опечатку типа. А то, что там половина слов без пробелов написано и ошибки очевиднейшие в каждом третьем слове, его это не смутило ни разу!
Кать, он переписал. Только добавил ещё косяков ошибочных. Я уже не стала бицца о стену и требовать переписа. Сказала, что получит "два". Он промолчал.
Саш, я не знаю на что рассчитывает Илья, когда так себя ведёт и вообще мне не понятно на что он рассчитывает, делая такие косяки и так относясь к учёбе. Он про Серёжу вообще не думал, что исправил ошибку по заданию. Он был уверен, что исправил ошибку в тексте, опечатку типа. А то, что там половина слов без пробелов написано и ошибки очевиднейшие в каждом третьем слове, его это не смутило ни разу!
Кать, он переписал. Только добавил ещё косяков ошибочных. Я уже не стала бицца о стену и требовать переписа. Сказала, что получит "два". Он промолчал.
Ответить
А нельзя просто исправить ошибки? обязательно прям написать все сразу правильно?
Я б тогда выдала ручку ребенку, которая стирается ластиком, чтобы он по сто раз не переписывал. Мне б тоже было лень переписывать в третий раз :D
Я б тогда выдала ручку ребенку, которая стирается ластиком, чтобы он по сто раз не переписывал. Мне б тоже было лень переписывать в третий раз :D
Ответить
150
я же грю, как мой, тоже переписал бы именно так, тупиГ млина (это я про своего, если что)
Ответить
чёта я в ТД застряла:-) засела в топе про эстонцев, там по ссылкам песни всякие послухала)))
Ответить
Дефачки, мне после ваших рассказов про инкубов и воронов такие ужасы ночью снились, давно такого не видела. проснулась вся в холодном поту посреди ночи и все заснуть боялась :scared2
Расскажите мне, откуда вы вообще про этих инкубов узнали? а то я только от вас и узнала про них. А я уже лет 15 думаю, куда мои золотые сережки делись? я их вечером на полочку положила, а утром их там уже не нашла:(
Расскажите мне, откуда вы вообще про этих инкубов узнали? а то я только от вас и узнала про них. А я уже лет 15 думаю, куда мои золотые сережки делись? я их вечером на полочку положила, а утром их там уже не нашла:(
Ответить
да ладно :) я не поверю ни во что пока своими глазами не увижу ;-)
вроде все наралось с Клары
вроде все наралось с Клары
Ответить
да я тоже не верю особо:)
А вот сознание мое считает, наверно, по-другому, раз мне такие ужасы во сне подсовывает.
А вот сознание мое считает, наверно, по-другому, раз мне такие ужасы во сне подсовывает.
Ответить
гы у Катюни спроси :)
я помню, как она твой мобильник в лаки для ногтей заныкала и у него там батарея села :)
я помню, как она твой мобильник в лаки для ногтей заныкала и у него там батарея села :)
Ответить
АЙф, ну как ночь-то прошла? :))))
Чота я вчера так умоталась, что уснула вместе с Кристькой вечером. НИфига не выспалась, всю ночь какая-то хрень снилась, но что именно не помню. Попросила муя- проследи как ребенок с утра в школу собрался. Она ж вечно сменку забывает. Ну и что вы себе думаете- седня без юбки ушла! ПОзвонила мую, наорала, потом позвонила Насте наорала. Дала ей одноклассница штаны. Оказывается она еще и физру не взяла. Велела после уроков домой идти, в наказание. Бесит, блин, 9 лет скоро, в башке ветер свищет. Муй тоже молодец, портфель есть, мешок есть- значит все ок. А то что юбка висит - ну и нехай себе висит. :animal2
Чота я вчера так умоталась, что уснула вместе с Кристькой вечером. НИфига не выспалась, всю ночь какая-то хрень снилась, но что именно не помню. Попросила муя- проследи как ребенок с утра в школу собрался. Она ж вечно сменку забывает. Ну и что вы себе думаете- седня без юбки ушла! ПОзвонила мую, наорала, потом позвонила Насте наорала. Дала ей одноклассница штаны. Оказывается она еще и физру не взяла. Велела после уроков домой идти, в наказание. Бесит, блин, 9 лет скоро, в башке ветер свищет. Муй тоже молодец, портфель есть, мешок есть- значит все ок. А то что юбка висит - ну и нехай себе висит. :animal2
Ответить
:D :D :D Ну как же это все мне знакомо! Мои такие же. Не проследишь за всем, не положишь, что надеть-поесть - уйдет неетая, неодетая, неумытая. На мужа тоже положиться в этом нельзя: ему самому все надо положить, что одеть и поесть. ;)
Ответить
160
я уже тоже ржу, а с утра злая была как сто собак. У меня еще аська не хотела подключаться, так тчо я иму по телефону наверещала. ПРичем я ж проверила портфель, она потом физру вытащила- зачем?!
Ответить
ой, ржуууууууу!))) без юбки - это ПЯТЬ!:))) а что тебе снилось /интересуеццо/, а то мне тоже всякая обоссака снилась сеня:)
Ответить
беготня какая-то снилась, а что конкретно не помню. Када проснулась, чувство такое было что мню всю ночь пинали. Она постоянно чего-нить да забудет. Я уже стала проверять портфель. ТО дневник не заполнит, то тетрадки забудет, то учебники, то сменку. Главное -хоть бы позвонила, я б принесла или вот папаша наш сидит вечно до последнего дома- принес бы. Не, молча чего-нить придумает и ходит весь день.
Ответить
Да ладно тебе, полнО историй, как взрослые тиотки на работу без юбок приходят :) А тут ребёнок спросонья. И ладно дома забыть что-то надеть, а моя из школы один раз ушла без тёплых брюк (она их поверх школьных надевает). Приходит домой, грит - дддд. Замёрзла, в смысле. Я спрашиваю, а почему ты в школьных брюках, тёплые где?? - Ой, забыла! :)
Ответить
Да потому что она все время что-нибудь да забудет! бесит уже. И мужа попросила- проследи. А этот поц мне пишет- ты мне инструкцию дала за сменкой проследить, а за одеждой не давала. Убью обоих, достали!
Ответить
Гы :) Но она не виновата. Это у вашей девочки такие родители невнимательные и не собраные - не могут ребёнка в школу нормально собрать :-P Ну она ж ещё маааааленькая!!! :)
Ответить
Да-да, я мую так и сказала что он главный пидарас в доме :) Попросила ж еще- Сереж, проверь как Настя в школу собралась. проверил.
Ответить
она спросонья что ли? ))))) одноклассница маладец. повесьте наконец ребенку зеркало перед выходом ))
Ответить
170
у меня муж так раз Александру спать положил... натянул памп на трусы, и она спала всю ночь... вот ей приятно, наверное, было(((
Ответить
я надеваю подгузы на улицу и на сон. Мы собирались на улицу, она дома бегала в трусах, я ей прям на них надела подгуз. Бедный ребенок в таком виде проходил несколько часов. Там правда все сухо было, но резинки от трусов нарезали сильно.
Ответить
Ну так, штаные напялила и ушла :) в одних колготках холодно ишшо, надевает теплые штаны.
Ответить
180
Гыыыыы молодцы, особенно муж:) А нафиг эта юппка нужна, так даже удобнее:) Не, я всегда контролирую, во что и как нарядил муж ребёнка:)
Ответить
2 Mentos@ спасиб за пароль, прям не устаю вашими кудрями восхищаться! Такие девчонки сладкие :))
Ответить
кому что :)))у меня волосы вьются, но ни то ни се, и не кудри и не прямые.
Ответить
Что-то я историю с вороном как-то мимо себя пропустила! Это я-то - известная птичница! "Птичница-отличница", можно сказать! ;)
Айф, а зачем тебе теперь-то объяву на песикоте помещать? Ты что думаешь - что ворон сидит до сих пор у тебя во дворе и ждет своего хозяина? Если б ты его домой забрала - тогда да, понятно.
Айф, а зачем тебе теперь-то объяву на песикоте помещать? Ты что думаешь - что ворон сидит до сих пор у тебя во дворе и ждет своего хозяина? Если б ты его домой забрала - тогда да, понятно.
Ответить
не, она просто хотела понять, будут ли отклики, мол, улетала ли оот кого птица или нет.:)
Ответить
190
Да, Маша, всё-таки неглупая ты женсчина :-D Именна это я и хотела там прочитать :)
Ответить
ща я вам расскажу...
короче, проснулаясь не знаю, во сколько. темно, часов не видно, может 4 утра, может 3, может, 5. и, млин, уснуть не могу. ну и, короче, стала вспминать инХубов ваших, и чот мне прям как-то не по себе стало. не то, чтобы страшно, а как-то не по себе. лежу, короче, пытаюсь уснуть, жмусь к мужу, периочисески поглядываю, нет ли кого в комнате и дрожу. долго я так лежела, злилась, что сна не было, потом совсем прям в мужа вжалась и, вроде, задремала. и тут меня кто-то трясти начинает!:-o я в полусне хватаюсь за мужа, а меня прям что-то от него отцпляет. я реально пытаюсь хоть что-то не закричать даже, а просто позвать мужа, но прям голос пропал и все тут:-o. потом, вроде, это меня отпустило. потом стало мою руку отдирать от мужа, а я еще больше в него вжимаюсь. опять отпустило, через несколько минут опять прям накатило и как будто опять трясет и отдирает от мужа:-o. оргазмов, славьте, не было:). а я еще про себе думаю: не дамся, сцуко, я мужу не изменяю. потом это опять меня отпустило и у меня еле-еле прорезался голос до шепета, и я стала мужа будить, мол мне страшно, меня кошмары мучают. муж проснулся, что-то в ответ промямлил, меня страх отпустил. муж уснул, это больше меня не трогало.
... а потом зазвонил будильник, и я проснулась:-D
вот и читай вас после этого, кошмары сняццо:-D
короче, проснулаясь не знаю, во сколько. темно, часов не видно, может 4 утра, может 3, может, 5. и, млин, уснуть не могу. ну и, короче, стала вспминать инХубов ваших, и чот мне прям как-то не по себе стало. не то, чтобы страшно, а как-то не по себе. лежу, короче, пытаюсь уснуть, жмусь к мужу, периочисески поглядываю, нет ли кого в комнате и дрожу. долго я так лежела, злилась, что сна не было, потом совсем прям в мужа вжалась и, вроде, задремала. и тут меня кто-то трясти начинает!:-o я в полусне хватаюсь за мужа, а меня прям что-то от него отцпляет. я реально пытаюсь хоть что-то не закричать даже, а просто позвать мужа, но прям голос пропал и все тут:-o. потом, вроде, это меня отпустило. потом стало мою руку отдирать от мужа, а я еще больше в него вжимаюсь. опять отпустило, через несколько минут опять прям накатило и как будто опять трясет и отдирает от мужа:-o. оргазмов, славьте, не было:). а я еще про себе думаю: не дамся, сцуко, я мужу не изменяю. потом это опять меня отпустило и у меня еле-еле прорезался голос до шепета, и я стала мужа будить, мол мне страшно, меня кошмары мучают. муж проснулся, что-то в ответ промямлил, меня страх отпустил. муж уснул, это больше меня не трогало.
... а потом зазвонил будильник, и я проснулась:-D
вот и читай вас после этого, кошмары сняццо:-D
Ответить
ой извини, но мне так смешно :-D я все читала и думала что Даша наверное тресла тебя а ты от страха помирала ;-)
Ответить
Дефки, ну я вам прям завидую! При такой впечатлительности можно ж снами запросто управлять! Перед сном почитал-посмотрел фотографии какого-нить Деппа-Джекмена-Питта-Бандераса и т.п. - и смотри себе кино с ним и собой в главных ролях :-7
Я как-то ночью начиталась про Пермский ночной клуб, так хреново стало, выключила комп, пошла чай попить и почитать что-нить лёгкое. Попался "7 дней" с Робертом Паттинсоном на обложке, ну и статья там про него. Потом мне снилось, как мы с Паттинсоном ходим по какому-то явно европейскому городу и лазаем по каким-то обгорелым развалинам :-о:) Я решила, что ура, терь буду снить себе кого захочу. А фик, больше не сработало :(
Я как-то ночью начиталась про Пермский ночной клуб, так хреново стало, выключила комп, пошла чай попить и почитать что-нить лёгкое. Попался "7 дней" с Робертом Паттинсоном на обложке, ну и статья там про него. Потом мне снилось, как мы с Паттинсоном ходим по какому-то явно европейскому городу и лазаем по каким-то обгорелым развалинам :-о:) Я решила, что ура, терь буду снить себе кого захочу. А фик, больше не сработало :(
Ответить
200
хы вспомнила какой-то рассказ про мальчика называется "я присню". он там реализовывал то, что ему снилось. вообще классно управлять своими снами, обожаю смареть свои сны. иногда проблема с тем как их вспомнить..:)
Ответить
Говорят, помнишь только тот сон, который снился перед самым пробуждением. Хотя с моим мужем и это не работает - он вообще нифига не помнит :) Только если что-то потрясло во сне - например, что я ему изменила :D
Ответить
какая ты нервеннная :) Я вот один раз посмотрела "изгоняющий дьявола" 70-т какого-то затертого года, вот где страх. Потом ночью мужа будила, чтоб он со мной до туалета ходил.
Ответить
Чё правда штоле??? :-O Гыыыыыыыыыыыы :-P Я сегодня в 7 утра гуляла с собакой и на улице мне почему-то не стращно было. А вот когда в подъезд входила, то всё мне казалось шо он за мной прёцца и я оборачивалась постоянно и там чуть не иопнулась на льдышке какой-то. А в сугробе кто-то слепил что-то сверху и я подумала шо прям ну натурально фигура ворона ледяная. Тоже струханула.
Ответить
ну ты сравнила 7 утра и 4:))) канешн, в семь утра уже светло почти и не страшно:)
Ответить
ёё Маша, тока хотела сказать, что тебе все это снилось небось, как дошла до будильника :)
давайте лучше про ас, чем про инкубов :)
хоть польза будет - во сне дефлорируешься, наяву полехче все пройдет :-Р
давайте лучше про ас, чем про инкубов :)
хоть польза будет - во сне дефлорируешься, наяву полехче все пройдет :-Р
Ответить
Маша, все может быть, решение тут одно - as soon as possible отдать жопс на растерзание мужу
Ответить
слу, ты вроде, не фанаДка этого дела, чо меня н оастерзание-то так активно отправляешь?:))))
Ответить
210
Я не могу:):) Я думала, тебя муж от себя отрывал, оторвать не мог:):) А про голос вообще знакомо, когда во сне хочется закричать, а голоса нет:)
Ответить
то Ментос: да лень мне на одну себя готовить, понимаешь?:) а жрать я зохотела уже в постели, ну не пойду же я всякие морепродукты размораживать и готовить:)
Ответить
то Ната с праздничком вас :) сегодня веселитесь? вам там вроде и напится полагается ))
Ответить
ааа... какой такой праздник сегодня??? я опять что то пропустила в ентой жизни :)
у нас детский прасдник маскарад был в воскресенье, я сегодня на работе, вчера отгул брала от поездки отдохнуть;-)
у нас детский прасдник маскарад был в воскресенье, я сегодня на работе, вчера отгул брала от поездки отдохнуть;-)
Ответить
220
а у меня тут какие-то уепки развлекаются. это возможно попадать левым дебилам в звук чужого тв, имея рацию или еще какую херь?
Ответить
Ну а чеж невозможного? попал в сию длины волны и все? Так же и обратно, подслушать радио телефон и все такое, или взять рации, и ну некоторое оборудование несложное, и подслушать любые разговоры, в том числе иногда мона и полусекретные отловить. Мона и секретные и получить по шее гыгыгыг.
Ответить
девы, а че тока у меня проблемы вчера-позавчера по вечерам в еву зайти? я залогинюсь, меня выкидывает, и половина постов прячется опять. щас вроде нормально.
Ответить
рассказываю про мой детский сад
вспоминаемая мною часто и всегда недобрыми словами Наталья Михайловна практиковала такой вид наказаний как, например, полностью раздеть ребенка (вплоть до трусов) и поставить его на табурет перед всей группой /штоб стыдно было и другим неповадно/, причем реально за фигню - не спал. Или вычленяла особо буйных мальчика и девочку и клала их опять же голыми в одну постель и накрывала простынкой. Блябуду не вру!!! Я поэтому, хоть и не могла уснуть часто, но лежала фсигда-фсигда с закрытыми глазами, шобэ меня так не спозорили.
А еще она после улицы поливала детей из шланга, чаще всего вода была горячей, дети орали, она на крики не реагировала, мы прям красными пятнами покрывались, пипец, а убежать боялись - с голой жопой на стульчег никому не хотелось.
А еще была у нас девочка с очень плохим аппетитом, она всегда ковырялась в тарелке по часу, ничего не съедала, за что бывала наказана чаще других. А однажды воспиталка стала ее кормить насильно и Лену вырвало прямо в тарелку. И эта сука вывалила ей тарелку на голову. Потом мыла ей волосы в раковине.
Я так боюсь отдавать ребенка в сад...
вспоминаемая мною часто и всегда недобрыми словами Наталья Михайловна практиковала такой вид наказаний как, например, полностью раздеть ребенка (вплоть до трусов) и поставить его на табурет перед всей группой /штоб стыдно было и другим неповадно/, причем реально за фигню - не спал. Или вычленяла особо буйных мальчика и девочку и клала их опять же голыми в одну постель и накрывала простынкой. Блябуду не вру!!! Я поэтому, хоть и не могла уснуть часто, но лежала фсигда-фсигда с закрытыми глазами, шобэ меня так не спозорили.
А еще она после улицы поливала детей из шланга, чаще всего вода была горячей, дети орали, она на крики не реагировала, мы прям красными пятнами покрывались, пипец, а убежать боялись - с голой жопой на стульчег никому не хотелось.
А еще была у нас девочка с очень плохим аппетитом, она всегда ковырялась в тарелке по часу, ничего не съедала, за что бывала наказана чаще других. А однажды воспиталка стала ее кормить насильно и Лену вырвало прямо в тарелку. И эта сука вывалила ей тарелку на голову. Потом мыла ей волосы в раковине.
Я так боюсь отдавать ребенка в сад...
Ответить
капец!!! и никто не пожаловался?
у нас в садике воспитка тех кто не спал подняла и в трусах-майках повела в подвал. сказала что кто не спит, тот с крысами будет там сидеть. Мы орали на весь сад как резаные. Я потом маме нажаловалась и мать устроила скандал, воспитку эту убрали. Мать у меня врач, как раз в этом саду кухню проверяла.
у нас в садике воспитка тех кто не спал подняла и в трусах-майках повела в подвал. сказала что кто не спит, тот с крысами будет там сидеть. Мы орали на весь сад как резаные. Я потом маме нажаловалась и мать устроила скандал, воспитку эту убрали. Мать у меня врач, как раз в этом саду кухню проверяла.
Ответить
она всегда грозила, мол если расскажешь родителям, пожалеет вся группа, и все молчали.
хотя после того, как она меня облила-таки горячей водой (ну я не думаю, что там прям садисткая цель была, просто по ее мнению вода была подходящей температуры), пожаловалась отцу, он ее разнес и меня она трогать боялась. Остальные молчали наверное, не помню чтобы были какие-то инциденты. У мамы недавно спросила, она сказала, что наоборот все родители были ею довольны и на каждый мало мальский праздник несли ей подарки от себя и собирали деньги на большой общий. а она еще и заказывала всегда - мол в прошлый раз задарили хрусталь, нах он мне нужен, больше такую хню не дарите, а лучше деньги или золото я мол люблю.
хотя после того, как она меня облила-таки горячей водой (ну я не думаю, что там прям садисткая цель была, просто по ее мнению вода была подходящей температуры), пожаловалась отцу, он ее разнес и меня она трогать боялась. Остальные молчали наверное, не помню чтобы были какие-то инциденты. У мамы недавно спросила, она сказала, что наоборот все родители были ею довольны и на каждый мало мальский праздник несли ей подарки от себя и собирали деньги на большой общий. а она еще и заказывала всегда - мол в прошлый раз задарили хрусталь, нах он мне нужен, больше такую хню не дарите, а лучше деньги или золото я мол люблю.
Ответить
230
вот тварь!
слушай, если тебе надо будет в сад отдавать ребенка, лучше всего придти около 5ти часов под ворота и расспрашивать мамаш-бабушек чо да как в саду.
слушай, если тебе надо будет в сад отдавать ребенка, лучше всего придти около 5ти часов под ворота и расспрашивать мамаш-бабушек чо да как в саду.
Ответить
я перед тем, как записать ребенка в сад, так и делала - вылавливала под воротами выходящих родителей :)
тока вишь - в нашем случае это бы не сработало, родители эту дуру очень ценили почему-то
тока вишь - в нашем случае это бы не сработало, родители эту дуру очень ценили почему-то
Ответить
дык дети не жаловались. Если б нажаловались, наверное бы родители ее на запчасти разобрали.
Ответить
ну это основной вопрос - дети очень часто воспринимают окружающую действительность как данность. К тому же угрожали детям.
Я думаю, что ко всему прочему не сильно родители той же Лены, которую вырвало, интересовались подробностями. Сдали утром в сад, обратно получили, ребенок жив, дома покормили как-нить, одежду постирали. Утром снова в сад.
Я думаю, что ко всему прочему не сильно родители той же Лены, которую вырвало, интересовались подробностями. Сдали утром в сад, обратно получили, ребенок жив, дома покормили как-нить, одежду постирали. Утром снова в сад.
Ответить
ну да, если родители особо не интересуются, то дети и не стремятся рассказывать.
Ответить
во-во, и я тож.
щас все равно ситуация другая - многие мамы могут себе позволить сидеть дома и не терпеть самодурские выходки воспитателей и прочих. Раньше мам-домохозяек практиццки не было и приходилось терпеть ради работы. И ментальность потихоньку меняется - дети стали более защищены, а мамы более подкованы юридически.
мне каца подобное в наши дни нереально, а мож я себя так успокаиваю просто
щас все равно ситуация другая - многие мамы могут себе позволить сидеть дома и не терпеть самодурские выходки воспитателей и прочих. Раньше мам-домохозяек практиццки не было и приходилось терпеть ради работы. И ментальность потихоньку меняется - дети стали более защищены, а мамы более подкованы юридически.
мне каца подобное в наши дни нереально, а мож я себя так успокаиваю просто
Ответить
ну щас таких случаев наверное по пальцам. У нас во дворе одна мамаша попала в садик. Воспитка ее сын ухо сломала. Это ж как надо было выкрутить! Мамаша пошла скандалить в заведующей, а та наезжать- типа у вас мальчик буйный. Ну та вязла и в суд подала, воспитку уволили по статье.
Ответить
ну щас да, а раньше кто б из наших родителей мог подать на воспитателя в суд? мне в младшей группе мальчег так щеку прокусил, что на несколько лет шрам остался. Воспиталка канеш не при делах, родители мальчтка перед мамой извинились, инцидент исчерпан. Щас бы на такое тож посыпались жалобы заведующей, в районо, еще куда.
Ответить
От родителей тоже много зависит. Вон почитаешь в ТД или ВО, некоторые боятся скандал раздувать, мол вдруг ещё хуже будет, а куда ещё хуже то...
Ответить
240
мне кажется, что в совецкое время так думало подавляющее большинство - вдруг хуже, а у них там все завязано, рука руку моет, своих не подставят, из сада придется уйти, что делать с работой и т.д.
Ответить
Думаю в совеццкое время, такое было в порядке вещей, люди то все затюканные были. Главное работа была, план, переплан... Я вот про сейчас офигеваю, что некоторые и сейчас боятся пойти нажаловаться...
Ответить
мне кажется, все это достаточно сложно - поругаешься ты с воспитателем-нянькой, после этого сможешь ли нормально водить ребенка к ним? Ведь это вполне может привести к тому, что именно твое чадо будет белой вороной, мож и обижать его не будут, но и обращать внимание и привлекать активно к садовским делам тоже не будут.
Каждая ситуация требует объективной оценки, ведь все мамы считают своих сладусечек сладусечками, а критику воспитателей чаще всего неадекватной.
Я могу разнести в пух и прах, но тогда обязательно буду искать другую группу, а то и сад. Чаще всего решают такие ситуации все-таки с точки зрения пользы-вреда ребенку.
Каждая ситуация требует объективной оценки, ведь все мамы считают своих сладусечек сладусечками, а критику воспитателей чаще всего неадекватной.
Я могу разнести в пух и прах, но тогда обязательно буду искать другую группу, а то и сад. Чаще всего решают такие ситуации все-таки с точки зрения пользы-вреда ребенку.
Ответить
Я вот согласна, что скандал раздувать - палка о двух концах! Взрослый всегда найдет способ как над ребенком поизголяться, при этом это может быть и неявное наказание или применеие физ. силы.
Ответить
Ну видишь, это у нас тут так все просто!
Ты мне скажи, кстати, плиззз, мне тут письмо вчера пришло, что нас берут в один городской сад с 1-го августа, а ее записывала в 2 сада, ПОСЛЕ ТОГО КАК ВО ВТОРОЙ СХОДИЛА ПОНЯЛА, ЧТО МНЕ ОН БОЛЬШЕ нравится (сорри за капс), ну и не знаю терь вот, там в письме так написано, как будто ваще я прям обязана в этот сад ее отдать иначе мне вообще ничего не светит и еще судом там каким-то пугают при отказе....я чет прям у шоке, шо эт такое???
Ты мне скажи, кстати, плиззз, мне тут письмо вчера пришло, что нас берут в один городской сад с 1-го августа, а ее записывала в 2 сада, ПОСЛЕ ТОГО КАК ВО ВТОРОЙ СХОДИЛА ПОНЯЛА, ЧТО МНЕ ОН БОЛЬШЕ нравится (сорри за капс), ну и не знаю терь вот, там в письме так написано, как будто ваще я прям обязана в этот сад ее отдать иначе мне вообще ничего не светит и еще судом там каким-то пугают при отказе....я чет прям у шоке, шо эт такое???
Ответить
А во 2-ой берут? Вообще нам такие письма не приходили. Позвони или ещё лучше напиши, что у вас уже есть место в другом саду.
Ответить
Ну как есть? Его нет :)....я только записала ее туда...Но тогда говорили, что проблем быть не должно, если с 3-х. Ну мож только не с июля, а с августа, но мне эт не принципиально вообще. Звоню уже 2 дня в Югендамт....прям и не прозвониться
Ответить
Да ну фигня какая то с этими угрозами, ты вообще можешь не водить её в сад. Может ты передумала, это твоё личное дело. Напиши им, что в их месте не нуждаешься больше.
Ответить
ой, я ходила в суперкрутой сад, от министерства путей сообщения. По тем временам крутник, та до сих пор помню, как меня заставляли есть манную кашу, а я ее с детства не ем, мама моя, причем, сказала воспитателям меня ею не кормить. Ну пришли на завтрак- мне манную кашу, я грю не буду ее есть. Мне сказали, что я не встану из-за стола пока не съем. Так я сидела весь день, тихий час и ужин, во время ужина ко мне подрулила дочка той воспитательницы и сказала, что меня с кашей оставят на ночь в саду одну, а я темноты боялась, я ту девочку схватила и шваркнула ее об угол, воспиталка меня за шкирку и в одной майке и трусах выкинула в предбанник (дело было зимой), пришла мама, ей сказали, что я побила девочку, так меня еще и дома наказали, мама мне не поверила, что я над кашей сидела, весь день. До сих пор помню, как мне обидно было, а было мне всего 4 года.
Ответить
250
Ну ты даешь! Я вот всегда думала, что все советские дети были одинаково забитыми. Мне бы и в голову не пришло в 4 года кого-то стукнуть о стену.
Ответить
ну мне пришло, я не намеренно ее апстену-то, она дразнилась, дразнилась, я ее толкнула, она налетела на угол стенки, без ущерба, но побежала жаловацца
Ответить
Урыла бы. Ужас. А дети что, молчали? У нас близко ничего такого не было, у меня ни одного плохого воспоминания о саде. И у Маши был хороший сад, а воспитательница вообще чудо, прям любила их как родных.
Ответить
ну видать молчали. я за всех не могу сказать. Я лично молчала, потому что меня это не касалось, а вложить и испортить жизнь всей группе я боялась, т.е лично на меня ее угрозы действовали, к тому же я была очень послушным ребенком.
я рассказала отцу про горячий душ, он устроил скандал, с тех пор вода стала гораздо прохладнее. Я уговорила родителей отдать меня в школу в 6 лет (мне в конце июля 6 исполнилось, а в 1 сентября я пошла в 1 класс) и была просто счастлива, что никогда больше не переступлю порог группы. И не переступила, хотя несколько раз в неделю забирала свою сестренку из соседней группы, а моя группа еще целый год готовилась там к школе...
я рассказала отцу про горячий душ, он устроил скандал, с тех пор вода стала гораздо прохладнее. Я уговорила родителей отдать меня в школу в 6 лет (мне в конце июля 6 исполнилось, а в 1 сентября я пошла в 1 класс) и была просто счастлива, что никогда больше не переступлю порог группы. И не переступила, хотя несколько раз в неделю забирала свою сестренку из соседней группы, а моя группа еще целый год готовилась там к школе...
Ответить
А вы голые что ли гуляли? Или раздевались перед помывкой? Или вас в одежде мыли?
Ответить
та не, гуляли одетые, перед сном-помывкой раздевались, нас поливали душиком, мы вытирались, одевались и обедали-спали
Ответить
Мне кажется дети в таком возрасте и в нашем тогдашнем положении и не думали жаловаться, а мож даже если бы и думали, то затурканные советской действительностью родители бы вряд ли что-то изменили...Я вот и не думала жаловаться :think и при всем, описанном выше, сад казался мне нормой, я знала, что меня из него никуда не заберут, потому как ВСЕ ходят в сад.
Вот в классе пятом помню жаловалась маме, что невозможно со второй смены по темноте идти домой, так как мальчики обжимали и чуть ли не раздевали, при этом выдавить это из себя было оч стыдно... Мама спросила стоит ли папе меня встречать, я ответила, что нет, так как это считала еще позорнее...Ну и разговор был закончен, хотя мама вовсе не была пофигисткой. Еще помню мама как-то все пыталась меня научить, чтобы я сама решала проблемы, посоветовала мне подбить здоровых дечонок побить одного из таких мальчиков. кот. прохода нам не давали....Ну вот я подбила их, но кто-то ему проболтался потом, что я была инициатором, после чего этот мальчик зашел в женский туалет, где была я и хорошо настучал мне по лицу....Мама моя тож в школу не пошла....
Вот в классе пятом помню жаловалась маме, что невозможно со второй смены по темноте идти домой, так как мальчики обжимали и чуть ли не раздевали, при этом выдавить это из себя было оч стыдно... Мама спросила стоит ли папе меня встречать, я ответила, что нет, так как это считала еще позорнее...Ну и разговор был закончен, хотя мама вовсе не была пофигисткой. Еще помню мама как-то все пыталась меня научить, чтобы я сама решала проблемы, посоветовала мне подбить здоровых дечонок побить одного из таких мальчиков. кот. прохода нам не давали....Ну вот я подбила их, но кто-то ему проболтался потом, что я была инициатором, после чего этот мальчик зашел в женский туалет, где была я и хорошо настучал мне по лицу....Мама моя тож в школу не пошла....
Ответить
260
Слуш, мож у меня опять всё не так потому, что я на Кавказе выросла, а там родители горячие, но у нас никаких унижений не было. Мои родители никогда не прибегали к телесным наказаниям и никогда меня не унижали даже словом, так что я бы наверняка дома рассказала, если бы в саду это делали. Будешь смеяцца, но я слово "дура" в свой адрес услышала в 4 года, когда пошла в сад, от одногруппницы, и до сих пор помню этот момент, так была изумлена. У мамы дома не преминула спросить, кто это, она спокойно сказала "неумный человек" :) В лагере - это уже классе в 3-м, наверно, - вожатая при мне дала подзатыльник моей подружке, нашей командирше отряда, типа по-свойски, - так меня это тоже повергло в такой шок, что вожатой пришлось меня увести в свою комнату и поговорить о допустимости таких педагогических приёмофф :)
Вот в школе было вполне совеццкое бесправие, но это потому, что у школы была репутация лучшей в городе, и идеологи там зверствовали по полной программе.
Вот в школе было вполне совеццкое бесправие, но это потому, что у школы была репутация лучшей в городе, и идеологи там зверствовали по полной программе.
Ответить
а я чет не помню ничего о саде, кроме противной манной каши и такого же противного горохового супа:sick4
и матежки тоже поздно услышала
и матежки тоже поздно услышала
Ответить
Не, ну не скажу, что и о меню садовском у меня такие же радужные воспоминания, как обо всём остальном. Я особенно не любила жидкое серое пюре с жареной рыбой. Когда в Машином саду рыбу жарили, я Машу забирала, дыша ртом :D
Ответить
Могу про себя сказать - я даже не думала рассказывать маме, т.к. считала, что раз она меня сюда отдала, то в курсе того, что с нами делают и значит это нормально.
Ответить
Боже, какой ужас! И самое страшное то, что дети молчали! Это в Москве было?
ИМХО, сейчас совсем другие дети и другие родители, так что можно быть уверенным, что вот прям ТАКОГО не будет.
У меня, кстати, о саде очень положительные воспоминания остались. Ничего подобного и близко не было. Помню что при одной воспитательнице я после денвного сна притворялась что сплю, т.к. она так нежно нас будила :-).
ИМХО, сейчас совсем другие дети и другие родители, так что можно быть уверенным, что вот прям ТАКОГО не будет.
У меня, кстати, о саде очень положительные воспоминания остались. Ничего подобного и близко не было. Помню что при одной воспитательнице я после денвного сна притворялась что сплю, т.к. она так нежно нас будила :-).
Ответить
нее. это в Ташкенте было.
Ну может прям такого нет, есть другое. Уверена, что и щас до фига воспитателей, не любящих детей и свою работу.
Ну может прям такого нет, есть другое. Уверена, что и щас до фига воспитателей, не любящих детей и свою работу.
Ответить
честно сказать,я даже не оч удивилась, прочитав это все... у нас таких жестокостей не было, но вот опять-таки, тех, кто не спал днем- привязывали к кровати и завязывали глаза. ну не песдец? я мама об этом рассказала уже буду в школе, мама акуела просто, сказала, что если бы до нее дошла раньше эта информация, она бы их засудила. а мы, дети, воспринимали это все в порядке вещей.
Ответить
во, о чем я и пытаюсь сказать - дети воспринимают это в порядке вещей, особенно когда конкретно тебя не привязали и глаза не завязывали. Моя мама тоже удивилась - как же я могла все это не рассказыыать тогда?
Ответить
думаю, сейчас такое просто невозможно, ибо дети с пеленок как правило знают свои права:) а тогда это, видимо, было в порядке вещей. ты знаешь, я думаю, дети не рассказывали даже не в силу запуганности, а просто воспринимали это естесственно. мол, папандос, шо уш...
Ответить
да, это точно, что с пеленок :)
я вот кстати весь ужас осознала гораздо позже, а тогда - просто сад очень не любила, но покорно ходила, куда ж деваться...
я вот кстати весь ужас осознала гораздо позже, а тогда - просто сад очень не любила, но покорно ходила, куда ж деваться...
Ответить
270
Славтеоспади сейчас можно обо всем этом узнать и такая сука вылетит с работы тут же, тока что она успеет сделать с твоим ребенком ДО - это вопрос.
Ответить
Сказать, что я в шоке это не сказать ничего... а вот вопрос, а что другие воспитатели или няня не могли что-то сказать? А вот папа твой почему не накатал жалобу выше? в те времена её бы быстро в асфальт укатали...
Я помню у нас учитель физкультуры копнул девочку... она в берёзку не могла стать... он её как бы подкопнул по жопу... она сказала родителям... те директору... и пипец учителю...
У меня мама воспитатель... и я вот смотрю на её сотрудниц и готова им ставить памятник... это адский труд... я пару минут побуду в группе... голова уезжает... Может я просто никогда не сталкивалась с такими плохими воспитателями или учителями...
Я помню у нас учитель физкультуры копнул девочку... она в берёзку не могла стать... он её как бы подкопнул по жопу... она сказала родителям... те директору... и пипец учителю...
У меня мама воспитатель... и я вот смотрю на её сотрудниц и готова им ставить памятник... это адский труд... я пару минут побуду в группе... голова уезжает... Может я просто никогда не сталкивалась с такими плохими воспитателями или учителями...
Ответить
Галь, ну вот объективно - у взрослых кисть гораздо менее чувствительна, чем детская кожа на теле. Ей можбыть казалось, что это подходящая температура для мытья, не до ожогов же она обливала. Доказать ее косяк было б очень сложно, тем более наверняка заведующая покрыла бы сотрудницу, кому ж охота вываливать сор из избы?
Вот за наказания голышом ее б точно укатали, но этот факт остался внутри группы. Няня была старенькая, на пенсии наверняка, и тоже не особо добрая, че ей было лезть не в свое дело?
Я вот тоже не смогла бы работать воспитателем или педагогом, ну так я туда и не пойду никогда. Зачем тогда все эти люди идут?
Вот за наказания голышом ее б точно укатали, но этот факт остался внутри группы. Няня была старенькая, на пенсии наверняка, и тоже не особо добрая, че ей было лезть не в свое дело?
Я вот тоже не смогла бы работать воспитателем или педагогом, ну так я туда и не пойду никогда. Зачем тогда все эти люди идут?
Ответить
Нет ну вообще как так можно мыть детей... как можно их до гола раздеть... и если они не любили детей... какого хера идти работать с детьми... Да сейчас дети другие, родители тоже другие... думаю сейчас бы дети не молчали...
Ответить
вопрос риторический :(. Нынешние дети и родители имеют более доверительные отношения, но педагогов-уродов в садах и школах меньше не стало :(
Ответить
Ну не стало, конечно. И детей надо учить чтоб все рассказывали. Я первое время прям под окнами ходила- слушала как да что в группе происходит. Потом у школы тоже круги нарезала, пока успокоилась что все хорошо.
Ответить
280
Эти воспиталки, видимо, все производились на одном заводе. Наша до стоянья голыми на стуле не дошла, но вот обед могла заставить съесть даже в виде рвоты - шоб другим неповадно было солянку эту мерзопакостную не жрать.
Однажды мама сказала дома, что она будет готовить на обед солянку (обычно она как-то ее не готовила), так у меня случилась натуральная истерика. При том, что я была офигительно всеядным ребенком и еще помогала доедать эту чертову солянку подружкам.
Во время "тихого часа" она ходила между кроватей с доской от конструктора (у нас в детсаду был такой огромный деревянный конструктор) и если кто пошевелится, она лупила этой доской наотмашь. Поэтому во время тихого часа я боялась спать - лежала и старалась не шевелиться. При этом руки должны быть строго под щекой, не дай бог выпрямить или положить под одеяло.
Ну, и по мелочи, я уже писала - оторванное слегка ухо :)
Однажды мама сказала дома, что она будет готовить на обед солянку (обычно она как-то ее не готовила), так у меня случилась натуральная истерика. При том, что я была офигительно всеядным ребенком и еще помогала доедать эту чертову солянку подружкам.
Во время "тихого часа" она ходила между кроватей с доской от конструктора (у нас в детсаду был такой огромный деревянный конструктор) и если кто пошевелится, она лупила этой доской наотмашь. Поэтому во время тихого часа я боялась спать - лежала и старалась не шевелиться. При этом руки должны быть строго под щекой, не дай бог выпрямить или положить под одеяло.
Ну, и по мелочи, я уже писала - оторванное слегка ухо :)
Ответить
Люблю я садики) И все таки уверена я, что и в нынешнюю пору такие садики есть.
Ответить
ужас! вот поэтому, отчасти, я своего каждый день после сада пытаю разговорами "как прошел твой день", выспрашиваю обо всем и обо всех, вплоть до того, как маривана укладывала всех спать, какие книжки читала. что делала няня и как няня относится, всё спрашиваю, деть уже как на допросе))))) но ИМХО в 4 года может уже и не рассказать, если обидели его, тем более в саду, где над ним власть.
а мне так страшно, мало ли...вдруг чо, а я не в курсе. даже интонацию прошу иной раз скопировать (свихнулась совсем), чтоб уловить, боится ли ребенок воспитательницу и как именно он "сидел на стульчике", даже няньке как-то раз намякивала, мол, я знаю, как вы полы моете и при этом детям не надо орать "сидеть, пока не высохнут!"(с) нянька, канешна, побелела от удивления...
я на счет д/с и дитеныша совершенно строга и непоколебима.
а мне так страшно, мало ли...вдруг чо, а я не в курсе. даже интонацию прошу иной раз скопировать (свихнулась совсем), чтоб уловить, боится ли ребенок воспитательницу и как именно он "сидел на стульчике", даже няньке как-то раз намякивала, мол, я знаю, как вы полы моете и при этом детям не надо орать "сидеть, пока не высохнут!"(с) нянька, канешна, побелела от удивления...
я на счет д/с и дитеныша совершенно строга и непоколебима.
Ответить
Я своего отдам только туда, где камеры. У нас есть такая услуга, онлайн дома смотришь, чем твой ребенок занят весь день. В сад, где камер нет, даже не поведу.
Ответить
У нас было подобное, но без поливаний водой...Тоже раздевали детей до гола и ставили перед всеми, какие-то байки недалекие плели, помню как-то на сончасе от нечего делать, стали себе на руках засосы делать, так воспитатель всем сказала, что у нас руки отвалятся...еще так натуралистично про кровоток что-то объясняла...Помню как-то ранеток наелись зеленых на площадке, так она всем объявила, что мы не проснемся, если ляжем спать... Потом правда сжалилась и принесла "лекарство"....все должны были хлебать из общего стакана противоядие и честно грить сколько ранеток съели, а она добавляла каждому, типа, Света, ну как же ты могла, ты ведь одна у мамы с папой, что с ними будет, если ты умрешь! Эт я уже молчу про сидение в трусах на деревянном стуле пока родители не заберут, и попробуй пошевели, приклеившейся ногой...
П.С.: у нас никто никогда не жаловался насколько я и мама могут помнить....не знаю почему....считали в то время такое обращение и наказания нормой, наверное....
П.С.: у нас никто никогда не жаловался насколько я и мама могут помнить....не знаю почему....считали в то время такое обращение и наказания нормой, наверное....
Ответить
тэк-с...набрела на ваш топик. пока не читала сильно чтоб (только отрывочно... по знакомым никам), пишу вот пост... сразу есть вопросы:)
1."а что вы тут делаете?"(с)
2. а мне можна?
есть в наличии деть (т.к. это "детский раздел), но он уже не "от года до трех", хотя ...почитав еще три бесятка постов...тут и не про детей вовсе;)
вот как-то так.
я просто правил ваших не знаючи, мож, мне вовсе и нельзя.
1."а что вы тут делаете?"(с)
2. а мне можна?
есть в наличии деть (т.к. это "детский раздел), но он уже не "от года до трех", хотя ...почитав еще три бесятка постов...тут и не про детей вовсе;)
вот как-то так.
я просто правил ваших не знаючи, мож, мне вовсе и нельзя.
Ответить
ваще нивапрос! я за тя поручиццо даже могу:) могу даже справку о наличие моска кинуть тебе:)))
Ответить
290
У нас тут о детях в последнюю очередь:), все больше об анальном сексе и проблемах глобального потепления:)
Ответить
У мня ваще три масечки после года. И то приняли. Тут еще часто про минет и инкубов.
Ответить
Ну завтра мне писец, однозначный и без вариантов. Паки уснул без пятнадцати девять, это значит подскочит завтра в 7 утра иоптыть. А у мню сна ни в одном глазу вообще. Маша, где вы с феназепамом????? У меня есть только очень сильное, но от него я буду потом целый день, как пыльным мешком стукнутая.
Зы, токма у меня ева так работает отвратно?
Зы, токма у меня ева так работает отвратно?
Ответить
дык завтра же муй прилетате, до сна ли тебе будет?:) надо встать ранЭнько, похавать приготовить, тосё...:))))
Ответить
макияш у мню и так всегда, а бигудииии, чета я комплексовать начала, Маша меня готовить гонит, ты на бигуди, а я ничего такого не планировала:)))), эпиляция сделана и ладно:)
Ответить
300
быро пошла прокипятила термобихуди и мясо мариновацца поставила!
Шо, если ночью муш придет ты тоже вся при макияше?
Шо, если ночью муш придет ты тоже вся при макияше?
Ответить
нет (испуганна) а что, надо ночью быть при макияше????
Млина, ну я точно фиХовая жена.
И термобиХудей у мню нет, есть электрические, подойдут??
Млина, ну я точно фиХовая жена.
И термобиХудей у мню нет, есть электрические, подойдут??
Ответить
Кать, напиши плз, какой ты коктейль Паки давала- апльесиновый сок с солью? чет не помню, а найти не могу.
Ответить
кого рвет?
Апельсиновый фреш пополам с водой. Туда ложка сахара столовая, пол ложки соды и пол ложки соли, ток пить он это не стал
Апельсиновый фреш пополам с водой. Туда ложка сахара столовая, пол ложки соды и пол ложки соли, ток пить он это не стал
Ответить
пасибо. Ортосифонкину Лизку опять. 3й раз ротавирус за зиму прихватили, а регидрона в аптеках нет.
Ответить
Скока ей? Можно апельсиновый фреш заменить на любой детский сладкий чай, просто сахара тогда меньше
Ответить
310
Сочувствую. Но думаю, что завтра у тебя будет прилив сил на волне муевого приезда. По крайней мере, надеюсь на это :)
А Ева меня опять удивила новым глюком: щёлкаю в верхнем окошке по сообщению, шоб внизу его прочитать, и вдруг закрывается всё окно эксплорера :) Всё чудесатее...
А Ева меня опять удивила новым глюком: щёлкаю в верхнем окошке по сообщению, шоб внизу его прочитать, и вдруг закрывается всё окно эксплорера :) Всё чудесатее...
Ответить
самое поганое, что не факт, что муй завтра приедет, скорее в четверг:(, а Настя вона велит бихуди готовить с мясом и макияшем
Ответить
Какой кучерявый рецепт. Вкусные, наверно, бихуди получаюцца :think
Ну вот :( Ну завтра тогда не давай Пакису так рано засыпать. А чего его так вырубило? Опять гуляли-дышали?
Ну вот :( Ну завтра тогда не давай Пакису так рано засыпать. А чего его так вырубило? Опять гуляли-дышали?
Ответить
ну погуляли в парке, но недолго, мне кажется, что слабость у него еще после болезни
Ответить
По-моему, на самом деле программисты нагло врут, что решают евские проблемы, а на самом деле используют Еву как базу для разработки и испытания разнообразных глюков!
Ответить
сочувствую и понимаю:) вчера легла поздно сегодня ели встала и весь день на работе хотелось спать
вот только после спорт зала проснулась:)
вот только после спорт зала проснулась:)
Ответить
То всем. Жэнщины, а не перенесут ли этот милый топег в Мистику?
Просто страшно становится. Инкубы и вороны (как их там на букву Ны) одолевают практически всех членов нашего тайнага общества.
Просто страшно становится. Инкубы и вороны (как их там на букву Ны) одолевают практически всех членов нашего тайнага общества.
Ответить
320
Билят, хотела посидеть с вами, так там КРиська опять вякает. ПРиходится уходить :sad1
Ответить
Возвращайся. Мы пока были на ГВ, каждая моя ночная сессия на Еве раз пять прерывалась этими "вяааааа..." :)
Ответить
достало уже это ГВ, все цыцки мне поотгрызла. Хотела сегодня днем не давать грудь, так она обиделась и орать стала. СИдит, смотрит сердито на меня, брови нахмурила и рыдаит в голос и слезы. ПРишлось сдаваться и расстегивать кофту.
Плин ну опять вякает.
Плин ну опять вякает.
Ответить
вызываешь курьера от них и усе. И отправляешь с ним, он тебе даст бумаги заполнить
Ответить
это круглосуточно? я уже нашла на сайте шо онлайн тока по Москве можно вызвать:(
Ответить
330
Нед, пока не прислал. Грит зарплату не получила пока. Жду вот. Это она маме сказала.
Ответить
Что-то у меня зуб сломался и прыщи повылезли :-(. Это может быть от поста?
Ответить
Про сады я загрузилась и переживаю за Тима. Мне его сад не особо нравится. Воспитатели какие-то никакие. Не злодейки и даже его вроде любят, но как-то все без души. Митя в него ходил и было все супер, а теперь другая зав. и весь персонал другой. Но вроде ее обещают поменять, вот жду. Если не поменяют, то буду думать о другом садике.
Ответить
Закрыто! Переходим http://eva.ru/topic/55/2194591.htm?messageId=54704045
Ответить