Школа
311
Новотоп
Малыши от года до трех
2.03.10 10:30

★★ОКТЯБРЯТА 2008★★№36

Добро пожаловать! старый здесь http://eva.ru/topic/55/2189768.htm

Свернуть
Ответить
Наш сайт http://octoberbeby2008.ucoz...
ОКТЯБРЯТСКИЙ САЙТ
2.03 10:31
Ответить
Ответить
Кошка Мартовская |_|9|_|4|3|6|5|_|_|...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.03 16:14
Кошка Мартовская
|_|9|_|4|3|6|5|_|_|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
1) 04.06.09
2) 07.06.09
3) 27.08.09
4-5) 07.09.09
6) 09.09.09
7) 09.01.10
8) 19.01.10
9) 04.03.10
10)
11)
12)
Ответить
Наши поздравления Грифончику с очередным зубиком! УРА!
Ответить
Кошка Мартовская V.I.P.
4.03 20:01
Ответить
Поздравляем Гришеньку с очередным зубиком!
Ответить
Гришеньку с зубиком!!!!!!
Svetlaya83 V.I.P.
4.03 22:46
Гришеньку с зубиком!!!!!!
Ответить
упс,ошибка)))
VaMaLi **
8.03 08:34
упс,ошибка)))
Ответить
Мамочки Октябрят в ожидании NEXTтиков
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:

1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного

Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наши кулачки всем, кто в них нуждает...
НАШИ ВОЛШЕБНЫЕ КУЛАЧКИ
2.03 10:34
10
Наши кулачки всем, кто в них нуждается, наша всеобщая поддержка моральная и духовная всегда будет с вами!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держим, не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
За всех, для всех наших любимых девочек и их деточек наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
varvarakrasa-forever V.I.P.
2.03 14:03
Ответить
Январь 11-MadamKo, Оля 19 - Nastena....
МАМОЧКИНЫ ДНЮШКИ
2.03 10:35
Январь
11-MadamKo, Оля
19 - Nastena.S, Анастасия (1981)
Февраль
14-синяя птица, Наталья (1975)
Март
7-С.Н.Е.К, Наталья
8-Анастасия, Anastasia_79
17-ОлИва, Ольга
23-Кошка Мартовская, Анастасия (1980)
Апрель
10-Танюша (1980)
20-КТМ, Екатерина (1982)
Май
5-Аннанас, Анна (1985)
26-Ya-mama, Екатерина (1985)
30 - VaMaLi? Юлия (1972)
Июнь
8 - Ксюшк@, Оксана (1984)
13 - Pups13, Анна
22 - varvarakrasa, Елена (1978)
25 - abogado, Анна (1980)
Июль
2- Solntse, Екатерина (1984)
Ноябрь
8-Svetlaya, Светлана (1983)
Декабрь
8-Alenka, Елена (1983)
31 - Jamashka, Мария (1974)
Ответить
Чтобы быть красой с картинки, посещаю клуб "ТРОСТИНКА"!
Наши будущие тростинки:
1. Юленька (VaMaLi)
2. Оленька (MadamKo)
3. Анюта (Аннанас)
4. Катюша (Ya-mama)
5. Анюта (Pups13)
6. Елена (varvarakrasa-forever, Na'vi-xa)
7. Людмила (Лю...)
8. Мария (Jamashka)
9. Ольга (ОлИва)
10.Катюшенька (Солнечный блинчик)
11. Анечка (abogado)
Ответить
Добро пожаловать вновь присоединившимся :)
Ответить
покрутила днем 20 минут.планирую еще вечером поупражняться)))
Ответить
+30 минут)))
VaMaLi **
2.03 22:18
+30 минут)))
Ответить
Покрутила 35 минут... Надеюсь, результаты скоро появяться
Ответить
не крутила, каюсь, но скакала козой по ступенькам двух этажей офиса, причем вверх-вниз, ничего практически не ела весь день (ага, нервничала:()...что имеем в результате: признаки либо анорексии, либо фиг знает чего - тошнит после каждого даже незначительного приема пищи, причем от чая-кофе выпитых с сухофруктами - нет такого...:().....
Ответить
Ой как стыдно :( я на дачу уехала, здесь дел вагон и маленькая тележка, ничего не успеваю, часов в сутках не хватает :( о занятиях даже не вспоминаю...Эх, надо сегодня постараться не забыть.

Одно оправдвание: ем я тоже мало :)
Ответить
2 раза по 15 минут :) интересно при гв медовый массаж от целлюлита можно?
Ответить
а почему может быть нельзя?Если честно,я не знаю,просто думаю,что не должно быть ничего особенного от медового массажа.
Ответить
от меда вреда нет, конечно. А вот от токсинов, выделяющихся при специфических похудениях может быть, а может и не быть :-D я не интересовалась этим вопросом.
Ответить
Леночка (варваракраса), как там Вареничек зефирюшечный поживает, температурка спала, как чувствует себя? Мы с Нюсей переживаем!
Ответить
Катюнь, Вареньке вроде как получше, в первой половине дня темпы не было (дай Бог, и не будет!), бодра и весела, поговорила со мной по телефону, даже трубку теперь самостоятельно держит
Ответить
Ой, Ленусь, дай Бог, чтобы ничего больше не беспокоило твою красавицу! Ну она же уже совсем большая девочка, конечно сама, теперь все больше и больше будет делать САМА! :)
Ответить
Катенька, спасибочки! :-*
Ответить
Хорошо, что выздоравливает! А что это было, как думаешь? Может, зубы?
Ответить
думаю, они самые, Анют :)
3.03 15:06
30
думаю, они самые, Анют :)
Ответить
И мы рады, что Вареничку лучше! Кулачки на всякий случай: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оль, спасибочки! :)
3.03 15:06
Оль, спасибочки! :)
Ответить
и мы переживаем! Кулачков Вареньке! @@@@@@@@@@@@
Ответить
премного благодарны еще раз, Ань
Ответить
Вчера замечтаельно отметили мамулькин день рождения. Завалились к ней все вместе (я, муж, дети и сестренка) с подарками, шариками и цветами. У нас было семейное торжество, но тем не менее прошло оно с шумом и размахом. Мы натанцевались, напелись, я аж даже сегодня с утра с трудом голос свой нашла, так я усердно пела. Нюся с Ленусей вчера отплясывали пуще взрослых всех,зрелище было отпадное. Я разревелась, когда зачитывала мамуле открытку, я вообще в последие годы какая-то уж очень ранимая и чувствительная стала. в общем плакала мама, плакала я, а наши мужчины ничего понять не могли! А завтра у старшенькой в саду праздник весны, будут они для мам концерт устраивать и стихи рассказывать. Я пока мы эти стихи с ней разучивали уже проревелась, а завтра чувствую даже краситься не буду, потому как опять вся в слезах с комком в горле буду на све происходящее смотреть. Господи, как же все это трогательно, особенно, когда из детских уст звучит. И кажется, что вот совсем недавно это были крошечные комочки, а теперь вот стоят взросленькие такие и мамочку поздравляю. Ну вот опять пишу и плачу, да что ж это такое?!
Вот отрывочек из Ленуськиного стихотворения:
Мама - это солнечное утро,
Мама-это первый день весенний.
День раскрашен нежным перламутром,
Если мама в добром настроении.
Ответить
А мы только с утренника! Так все душ...
Солнечный блинчик (Solntse) V.I.P.
2.03 12:48
А мы только с утренника! Так все душевно было, пока заведующая не испортила настроение отчитав родителей как школьников, за то что у мальчиков брюки велики были, что мамы не купили самые дешёвые но в пору, а не до 10 класса, подвернув их 5 раз, что обувь у мальчиков была повседневная садовская, вообщем к нам сильно это не относилось, потому как мы девочки, но стало как-то неприятно. Мы с Ксеней смотрели, малышка вела себя отлично, все время тихо сидела и смотрела, я даже другой рукой видео снять смогла для папы, который, ксожалению нашему не смог присутствовать! =)
Ответить
Дааа, заведующая дала, могла бы это как-нить лично, ну я не знаю.... Да и вообще какая ей разница, что дети как бомжи что ли одеты были, у каждого родителя свои возможности... Да ну, не буду, конечно, судить, это личное дело каждого. Молодцы девочки! Ксюнечка умничка, что вела себя так хорошо, смотрела на сестричку, старшенькие пример для наших младшеньких. Я вот очень надеюсь, что моя шилопопая Нюсьен завтра сможет вытерпеть концерт.
Ответить
Вот за собой бы следила заведующая... Утреники это так здорово, я пока только к племяннику ходила, но как представлю, как Василиса будет стихи рассказывать волноваться, танцевать, так где-то пощипывание в глазах ))
Ответить
молодцы что так хорошо посидели-погудели!!! я такая же стала, чуть что так слезы :)
Ответить
Да, вообще, Не могу уже. Негрустин начала пить, но что-то пока не помогает. Сейчас в беременность полезла, сижу и опять в ностальгии и опять захотелось. Только вроде по этому поводу успокоилась, настроила себя на ПОПОЗЖЕ и на тебе. Весна что ли??!!
Ответить
неа Кать вряд ли весна, я не могу совсем смотреть передачи про детдомовских детей, не могу смотреть новости про то как выкидывают\оставляют детей ну не могу и баста, я не могу плакать при муже (плакала пару раз на похоронах папы) я не знаю откуда это берется но это есть значит это надо или так должно и быть.....
Ответить
замечательно погуляли, Кать! а что до сентиментов - так мы же Женщины, нам по штату положено зачастую всплакнуть, а уж в такие моменты сам Бог велел :) Удачи вам с Ленусиком на завтрашнем утреннике ;)
клевый стих, расскажи потом, как все пройдет, ладно!?! ну, и фотки, естессно, будем ждать :-*
Ответить
Кать, пофотай утренник - похвались п...
Кошка Мартовская V.I.P.
2.03 15:59
Кать, пофотай утренник - похвались потом
Ответить
Обязательно!
Алексевна V.I.P.
2.03 22:57
Обязательно!
Ответить
Катюш, очень рада за вас! Маму с прошедшим ДР!)))
Очень ждем фотографий! Удачи вам завтра в садике!
Ответить
Эх... я тоже стала слезу пускать по разным поводам ))) День рождения в семейном кругу да так весело это очень здорово! Это говорит о том, какая у вас замечательная крепкая семья! А как семья мужа, общаетесь, кстати? брат его, мама?
Ответить
С братом не общаемся, да и желания нет вообще это делать. Свекровь в гости дождались спустя 9 месяцев проживания отдельно. Ну это ее желание, я звала и зову. Вдимо так хочется видеть внуков, другого объяснения у меня нет.
Ответить
УРА!!!! я сделала карту!!! 9 марта в садик уже!!!! Настя каждый ень меня радует новыми словами, прям бум какой то. мама, папа, баба, иба (рыба), киса, кака, наня (Настя) вощем всего и не перечислить, такая умница ростет, так меня радует, особенно когда за мной слова повторяет и в рот смотрит :) а как Наня скажет и себя кулачком в грудь бьет моя наня))))))
Ответить
Молодец, Ксюня с достижением, выдержала все испытания поликлиникой. Ну, потом расскажешь, как там Лёма в садике себя чувствует. А Настюня умничка, говоруша. У нас тоже прям прорыв, ребенок у меня кенгуру говорит, атас, так смешно, губки трубочкой сложит и произносит "Кунгуруууу", смешная. А еще со старшей буквы учим и проговариваем, подходит Нюся, со знанием дела берет букварь и начинает "А", "Бо", "Во". Почему Бо и Во понять не могу, но все равно смешно очень. Я так думаю, что вторые детки такими ускоренными темпами развиваются благодаря старшеньким. А сейчас вон, залезла за Леночкин письменный столик, сидит книгу листает. Я спрашиваю6 "Ты читаешь?", отвечает: "ДА!" сама серьезность
Ответить
во-во и моя такая же, да\нет отвечает, увидет грязь кака говорит и тд, наверно благодаря старшим. раздевается сама с прогулки все в шкаф кладет, деловая слов нету))))
Ответить
а мне кажется не благодаря старшим, а просто детки умненькие )))
Ответить
возможно и так я многое списываю на роды конечно, вские там ЗРР Ромины это все от родов ИМХО, а тут ну быстрая она вот такая скороспелка :)
Ответить
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!
Ответить
Лен как это не по дурацки звучит, но отправив детя в сад я стану спокойнее и счастливее тк он просто НЕВЫНОСИ стал :(
Ответить
не по-дурацки, Ксюх, а по уставски ;) просто тяжело, конечно, одной с двумя, одни из которых пацан :)
Ответить
Лен если б ты видела его истерики на пустом месте и просто НЕТ на все вопросы и предложения ты б тож выла. мне не тяжело, я привыкла уже, просто его кризис или что там эо меня угнетает совсем :(
Ответить
Ничего себе - вы семимильными шагами...
Кошка Мартовская V.I.P.
2.03 16:00
Ничего себе - вы семимильными шагами развиваетесь!
А с картой - поздравляем :) Теперь ждите день Х, надеюсь Ромычу понра. А сколько ему сейчас?
Ответить
ему к слову сказать 12 марта будет 3 года :)
Ответить
Ой, большой какой уже :) В три года ...
Кошка Мартовская V.I.P.
2.03 17:14
Ой, большой какой уже :) В три года в сад - самое оно!
Ответить
я тож так думаю, можт и Настю в 3 отдам, я ей пока не насладилась по горло :)
Ответить
ну наконец-то! поздравляю! :)
У нас тоже слов немерено новых, я записываю пока, уже 60 штук :)
Ответить
Ксюш, поздравляю!!!!! Настюша умничка!!!! У нас тоже Петя за животик хватается и говорит "Я Тетя"
Ответить
Ксюш, вчера уже не успела поздравить вас! Вы уже в садике будете отмечать др?))) что-нить будешь думать?
Туся молодец! Видео с Пашкой потом посмотрим вместе , может, научится чему-нить)))))
Ответить
да в садике в пятницу отмечать будут, а на выхах наверно дома, с воспиталкой обсудим 9 марта ну и частично завтра с заведующей поговорю. надо еще узнать переучивают ли они левшей, а то мне б не хотелось :)
Ответить
Очень переживаю, отправила посылочку для Василисы еще 20 февраля, до сих пор не пришла :(. Проверила сегодня на сайте почты ее статус, даже на сортировке еще не была, так и стоит только одна метка о приеме :(. Будем сегодня с почтой разбираться.
Ответить
Дорогая наша фея, не переживай! Мы подождём столько, сколько будет нужно! :)
Ответить
Сегодня были на почте, разбирались :fight3 Говят что у них много внутренних нововведений, многие операции глючатся, посылки долго лежат на сортировке на Казанском вокзале (там пункт сортировки всех посылок). На наши доводы относительно того, что посылка не учтена на вокзале, заверили, что такое тоже может быть. Письмо об утере можно написать только спустя месяц после отправки, в нашем случае это 20.03 :(
Мне так жаль, обидно, что отправили заранее, а Василиска не получит посылочку вовремя. Очень надеюсь, что посылочка не потерялась и дойдет до вас, иначе, не знаю, что делать...
Ответить
Не переживай, пожалуйста! Это ведь не от тебя зависит! Я думаю, она обязательно найдётся!!!
Ответить
а я, а я выбралась сегодня в дисконт спортмастера! Фотки http://eva.ru/albumpage/168785/737239.htm ! Накупила себе!!! и даже мужу купила кросовки!)))
цены разные, есть ничего (но так как обычно не мой размер), есть номральые и с размерами, есть просто улетные... (куртка уже со скидкой 10 т.р.)
Купила себе лухту куртку-горнолыжку, ветровку-непрмокайку коламбия на лето, кросовки непромокаемые (проверим), брюки обычные на подкоадке (думаю, с +12 можно носить). Довольная как слон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! уложилась в 8 тр.
на таких малявок как наши ничего нет.
Ответить
Света,куртка очень красивая!Молодец!И покупок много,и денег не много потратила)))Магаз понравился?А по другим магазинам походила?Там и канц есть.
Ответить
Спасибо, Юляш, мне тоже оч нра!))))
Не, я только в селу успела забежать, но еепо диагонали посмотрела. Я уже домой торопилась к Пашке, свекровь и так с ним 5 часов сидела. Как-нить в др раз. Спортматер такой большой, что я там 2-2,5 часа была, пока туда-сюда ходила.
Ответить
Светуль , с покупочками тебя! Очень ...
Кошка Мартовская V.I.P.
2.03 20:23
Светуль , с покупочками тебя! Очень Лухта понра - такая красивенькая :)))
Ответить
спасибо! куртку уже сегодня одевала- нра!!!!!!!!!!!!!
Ответить
прикольные куртки, яркие и в твоём стиле, даже представила их на тебе, здорово :)
Ответить
ОФФ Ань попросила сказать Тусю Ананас она сказала нанянась-гыыыыыыы
Ответить
АААААААА!!! ))))) классно! )))))
Аннанас **K**
2.03 22:37
АААААААА!!! ))))) классно! )))))
Ответить
да я чет коменты твои почитала и вспомнила как я тя под руку на эскалатере держала со страху. вот решила спросить ананас :) имена она давно повторяет самое звучное получается Катя тьфу блин надо заснять как нить
Ответить
а я почти ничего не понимаю из того,что моя произносит(((Причем произносит одно и то же,но я никак это не пойму.Кроме "мама-папа-дядя-няня(Маша)..."А еще повадилась вместо слов жестами со мной объясняться.подходит к магнитофону,начинает раскачиваться из стороны в сторону,прихлопывать в ладоши и притопывать ножками.Надо музыку включить.Такая же ерунда с бутылкой-к холодильнику подойдет и по бутылке стучит.Кефир просит)))
Ответить
моя тож бутылкой мне в ляшку тычет просит налить, а говорит она все что я ей говорю, слова повторяет все :) такая забавная)))) она как таковое-не говорит, она если просишь повторяет. ну конечно мама дай\отдай и тд давно уже присутствует
Ответить
У нас жестами целые истории рассказываются ))) типа играли с Тёмой (Тёма ыыы) - племянник мой - пошли туда (пальцем показывает), берёт меня за руку, идём. Сисинка бух (машинка упала), показываем на голову, бум, ударились значит ) так прикольно. Муж истории не понимает, а я ей проговариваю что она сказать хочет... Зато муж слова отдельные понимает. На днях Василиса ходит и говорит фак, фак... я голову сломала просто. Думаю, племянник кроме пипец и блин научил фак что ли говорить. Хотела вставить уже ему ))))))) А муж мне и говорит: фак это шапка, не понимаешь что ли? )))) И правда шапка ))
Ответить
Ань, такая умничка Василиса!!!!! Прочитала, прям все представила, смешно так!!!! Петя тоже все показывает и рассказывает, но у нас все на эмоциях - ах, ох, ух!
Ответить
Артист растет еще тот - подтверждаю, Петька афигенский малышок!!! мы его за это чмок!!! ;)

ОФФ: для Аннанас:

Василису любим тоже,
На Премудрую похожа,
В мамочку растет девченка-
Очаровательная модница-краса!!! ;)
Ответить
Спасибо, Леночка! Нам очень приятно это слышать!!! :-*:-*:-*
Ответить
Какая прелесть и умиление...
Ответить
спасибо, Анют. Решила темную не покупать. весна, все же)
Ответить
Свет, с покупочками тебя!!! куртки очень симпатичные!
Ответить
спасибо, Ленуль!
Svetlaya83 V.I.P.
3.03 14:13
спасибо, Ленуль!
Ответить
На себе надо фотогафировать - будет нагляднее и интереснее. Мне понравились обе куртки, но хочется увидеть на модели :) Я бы себе с удовольствием такие купила, но ехать туда слишком далеко, с двумя детьми - это издевательство над ними.
Ответить
На себе пыталась, не красиво получаются фотки( У зеркала темно очень. Пашке пока не могу доверить этот процесс)))
Да, я вот только съездила, когда свекровь с Пашей посидеть смогла.
Ответить
мои поздравления я такими замечательными приобретениями, Светулька-красотулька ;) мужу тоже, кроссы для мужика все равно, что кружевное сексуальное нижнее белье для нас (да и для них, гллядючи на нас в таковом, тоже!!!) :)
Ответить
спасибо, Леночка! Кроссовски менять поедем(( все же маловаты((((
как Вареник сегодня?
Ответить
Очень стильные обновы, поздравляю ;)
Ответить
о какие обновочки, поздравляю!!
Танюша....... V.I.P.
4.03 01:10
о какие обновочки, поздравляю!!
Ответить
Уррррррааааа!!!!! Мы получили наш подарок!!!!! Спасибо большое наша фея-волшебница!!!!!!!! Вот фотки http://eva.ru/albumpage/214346/737375.htm
Ответить
ждём-с )
Аннанас **K**
2.03 23:55
ждём-с )
Ответить
прикольно!!! Вот фея ваша постаралась :)
Ответить
Ага!! Спасибо ещё раз Настюше!!!!!
Ответить
Мне и подарки очень понравились (молодцы Феи, от души все делали) и порядок на полочках с игрушками (у кого чего болит :-D) Как? ну как можно поддеривать порядок в местах доступных для ребенка? Я только ночью такое могу сделать (но не делаю, потому что спать тоже надо :)) Пошла спать и думу думать, как все правильно организовать :)
Ответить
Спасибо, Люд! Порядок - не знаю как, само собой получается как-то... научила Петю брать только то, с чем он хочет играть, часто он поиграет и сам ставит на место. Ну и я убираю все игрушки, как поиграем и идем гулять или кушать, например, потому что места и так мало, а если ещё игрушки под ногами будут... К нам недавно друзья с таким же маленьким приезжали, тот как начал все скидывать с полок, из ящиков все вытряхнул, разбросал... Петя был в шоке... ходил и собирал в кучку свои игрушки :-)
Ответить
ой, урасики-кукусики-бабасики, как же я рада, что Петенька получил такой замечатльный во всех отношениях подарочек от другана-братана Грифонушки и его очаровашки-мамочки Настюшки ;) машинка класс, сама так бы и игралась, ей-Богу...(все мы родом из детства, ага, и под влиянием солнечных лучей, веселящих мой правый глаз и щеку в окно офиса - впадаем в него, несомненно!!!)...
Ответить
Спасибо, Ленок! Только машинку Пете мама с папой подарили, а от Насти с Гришенькой подарки на следующих фотках :-)
Ответить
пошла смотреть еще раз, вот я тупикал стала, не, отдыхать, отдыхать надо больше, отдыхать! мозгами причем в первую очередь! ;)
Ответить
Да Ленок, скоро три выходных, отдохнешь! Ты, наверное, просто торопишься сильно, вот и не получается внимательной быть... :-*
Ответить
Какие суперские фотки! Ваша фея молодец!)))) А что паровозик делает?
Тоже восхитилась порядком на полках)
Ответить
Спасибо, Свет! Да, фея у нас чудесная!!!! Паровозик - это игра типа лото, сегодня будем разбираться, вчера сил не было, поздно домой пришли, Петю хватило только на то, чтобы раскидать карточки по всей комнате :-)
Ответить
Фея молодец, подарок зачОтный, ребенок заинтересованный такой - Петенька серьезно подходит к делу ;)
Ответить
:-D Разглядела теперь?! Да, Петя с подарками сама серьезность! :-)
Ответить
Я рада, что вам понравилось. А мышка...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.03 16:59
Я рада, что вам понравилось. А мышка с сыром (она же перечница-солонка), это тебе :)
С размером угала? Должно быть чуть велико, чтоб на лето осталась.
Ответить
Да, Настюш, спасибо вам огромное!!!! Петя сегодня с утра только встал, сразу книжку под мышку, в обнимку с ней полдня ходил:-) Футболка то, что надо! На лето отлично будет!!! Мышка с сыром такая прикольная, я сначала подумала, что просто фигурка, а это ещё и в хозяйстве пригодится ;-) Спасибо ещё раз большущее!!!!! :-*:-*:-*
Ответить
здорово!Подарки отличные.Петенька довооооольный))))
Ответить
Ага! Спасибо!!
Alenka. ***
3.03 23:31
Ага! Спасибо!!
Ответить
Поздравляем вас с долгожданными подарочками. Феюшка ваша молодец, постаралась с подарочками!
Ответить
Спасибо, Катюш!
Alenka. ***
3.03 23:32
Спасибо, Катюш!
Ответить
Ya-mama, зубастиков внесла.
синяя птица C.S.
3.03 11:00
Ya-mama, зубастиков внесла.
Ответить
Пасиб, Натусь!
Алексевна V.I.P.
3.03 23:09
Пасиб, Натусь!
Ответить
загрузила мини-видео моей повторюшки, если б Рома не мешал она б еще больше наболтала :)
http://video.mail.ru/list/dashkovskaya/406/432.html

а это как она корячится пытаясь одеть туфли,сапоги и тапочки одевает сама давно, а вот с туфлями как то не срастаеЦо
http://video.mail.ru/list/dashkovskaya/406/431.html
Ответить
молодец Туська.прикольно ножку рукой запихивает в туфлю)))
Ответить
Такая классная у тебя Туся-болтушка!!!! Прикольно так туфельки надевает, умничка!!!
Ответить
Ксюш, как же хорошо Туся уже разговаривает!!!!!!! Просто супер! А как она смешно одевает сандали!))) Пашка прям замер весь, когда мы с ним смотрели))))
Ответить
Хоро так уже болтает Настя, а Ромка,...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.03 17:02
120
Хоро так уже болтает Настя, а Ромка, как истинный старший брат ей помогает. И туфельки тоже одеваете здорово.
Ответить
Вашему вниманию было представлено шоу - "гимнастический этюд на тему попади ногой в туфлю" ;) Тусенька такая сообразительная, Ксюх, просто чудо-расчудесное, такая взрослая девочка :) болтология очень прикольная, молодцы вы!!! :)
Ответить
гыыыы она так сидеть и пихать ногУ в туфлю может полчаса, замучается уйдет, потом опять пыхтит ;) болтологию нашу еще засниму когда в сад Рома пойдет, а то он ее сбивает)))
Ответить
С туфлей классно ты момент слоила и записала :) Такая усердная Туся, не сдается, пытется надеть эту туфлю :), смешная такая девчонка :chr6
Ответить
Ну, Тусек, ну вообще!!!! Умничка маленькая!
Ответить
Класс!)))))))))))))))))))))))
Танюша....... V.I.P.
4.03 01:11
Класс!)))))))))))))))))))))))
Ответить
На минуту забежала, вечером всех почитаю ;)
Марк сегодня на площадке обнял девочку:love1, я его только из коляски достала после сна, он постоял, подумал, подошел к взрослой девочке (года 3,5) и обнял, прижался, она не растерялась и тоже его обняла. Потом он засмущался и ко мне прибежал :)
Еще у меня, наконец, сегодня пришли М.:party2
Ответить
Так, в нашем полку ловеласов-малышас...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.03 17:03
Так, в нашем полку ловеласов-малышасов прибыло :)
А с последним, не знаю, поздравить или посочувствовать ;-) По мне бы их вообще не было бы
Ответить
Анют, какая прелесть! Вот такие моменты снимать надо))
С последним не знаю, поздравлть или нет)))
Ответить
Ага, жалко, что как раз в такие моменты фотика под рукой не оказывается :( Да, я М очень рада, значит все хорошо, ничего не нарушилось.
Ответить
я обожаю такие сцены)))
С М поздравляю!правильно понимаю,что ты их ждала не просто так;-)
Ответить
Ага, жаль фотика не было ;) М ждала не из-за того, что о Б думала (обрадовалась бы), а потому что боялась проблем каких-то женских, ну, Слава Богу, пришли, бльше 2 лет не было :-o
Ответить
Вот, Юль, про кроксы http://eva.ru/topic/229/2193492.htm?messageId=54711415
Они великоваты на вашу ножку, но у нс тоже еще 1-1,5см запаса, хорошо сидят все равно даже на нашей худой ножке
Ответить
:-*
Я сегодня маше купила сапоги кроксовские)))Прикольные очень!И легкиеееее,я рада.всего за 525 руб.
Ответить
Класс! Ну, говори же скорее, где? ;)
Ответить
все просто)))В Стокманн дисконт)))Только цвет розовый и размер от 32(((Думаю,Маркуше не подойдет ;-)
Ответить
сплошное умиление, Ань! Маркуша занял свое почетное место среди ловеласов, ага ;)
поздравляю с М. нормально проходят, надеюсь?!? вот на всякий случай тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сегодня первый день М, отвыкла уже :) 2 года и 2 мес без них жила :D, надеюсь, все ОК будет.
Ответить
Ух ты, Ань!!!! Ну вот - нежный парень растёт какой!!!!! Уже чувства проявляет как!
Поздравляю тебя с кртическими днями! Везёт - долго ты продержалась без них! ))))
Ответить
Нуууу, Маркуша, нууу жених, вот это да. Не теряется молодец. Поздравляю (если можно так сказать) с М. :)
Ответить
И нам тоже сегодня пришла посылка, т...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.03 17:04
140
И нам тоже сегодня пришла посылка, точнее посылыще с подарком! Фотоотчет попзже вывешу. Огромное спасибо нашим феечкам подарочным Катюше и Нюсеньке.
Ответить
будем ждать))
Svetlaya83 V.I.P.
3.03 17:16
будем ждать))
Ответить
ой, как приятненько, а уж любопытно-то как! ;)
Ответить
Мы очень-очень рады, что вам подарочки пришлись по душе!
Ответить
девочки,помогите выбрать,плиз.Фото похожи друг на друга,но ничего другого не нарыла(((
http://eva.ru/albumpage/254147/737663.htm
Ответить
3
Кошка Мартовская V.I.P.
3.03 17:58
3
Ответить
1 по исполнению, 3 пооригинальнее...ИМХО, естессно, я же не спец ;)
Ответить
3)
Svetlaya83 V.I.P.
3.03 18:32
3)
Ответить
3 ИМХО
Ксюшк@ V.I.P.
3.03 20:16
3 ИМХО
Ответить
ой - последняя супер! Та, что под номером 1! Очень красиво! Яркости бы ей чуточку добавить...!(ну на мой взгляд)
Ответить
Всем спасибо)):-*
Оль,а про яркость,я согласна,только не очень в этом я пока разобралась(((что-то никак не найду в себе силы сесть и инструкцию как надо изучить.Все методом тыка...То так покручу настройки,то эдак...Я постараюсь в ближайшее время все возможности фотоаппарата изучить.
Ответить
Юль, фотошоп есть? Это дело 2-х секунд! По-моему на конкурс можно немножко корректировать фото? Если нет - меня поправят! Если есть фотошоп - Image(третья графа наверху))->Adjustments->Brightness/Contrast---- и там уже крутишь как тебе зхочется. Всё просто как дважды два! )))
Ответить
не,нету(((А его только купить можно?Или скачать где-нить бесплатно попробовать;-)
Ответить
Мне каатся под номером 1
Алексевна V.I.P.
3.03 23:17
Мне каатся под номером 1
Ответить
Мне 1 очень понра.
abogado V.I.P.
4.03 01:05
Мне 1 очень понра.
Ответить
мне 2!
Танюша....... V.I.P.
4.03 01:06
мне 2!
Ответить
Уже выставила:) Замечательное фото! Удачи!!!
Ответить
спасибо)))
VaMaLi **
4.03 23:09
спасибо)))
Ответить
Блин, вот что это?!? а?!? наши даже в товарищеском матче сыграть нормаьно не могут, венграм летят 0:1...где взять силы сохранять спокойствие ледяное?!? :(
Ответить
не смотреть)))Я так и делаю;-)И правильно Гус Иванович уходит)))
Ответить
Юль, пробовала - не помогает, переключает рука сама по себе, хотя мозг ей говорит обратное. и вот не зря - наши-таки забили, Биляля (шепотом, чтобы не сглазить). А Гуса реально жалко, наверное, впервые мне реально жалко иностранного тренера нашей команды. достойный чувак!!! Дай Бог ему здоровья и долготепрения!!!
Ответить
про Гуса согласна.Только футбол не наша игра,поэтому пусть тренирует более футбольные страны)))
Ответить
Ленк, не смотри! И я не смотрю, что нервы зря терпать-то! Успокойся родная! Ты вот мне лучше расскажи как там твоя доча? На какой стадии зубки, не беспокоят масю?
Ответить
Катюнь, спасибо, дорогая, переключила, не могу смотреть на ходьбу по полю в стремлении как можно реже получать мяч и полным отсутствием сознания что с ним делать...матом не ругаюсь, пост, поэтому напишу тупо - дурачки-Иванушки, а тренера жалко все равно...
Доченька моя ТТТ, ок, зубки не показывает, сопротивляется, по телефону мне кричала сегодня мама пока, мама дать, и на прощание пока-пока (и помахала второй ручкой), чем вызвала во мне очередную волну дикого желания как можно скорее уехать к ней. темпа 37,2 бывает, а бывает, что не бывает...плавает, прямо как у меня. кушает отлично, спит замечательно, слава тебе, Господи!
Ответить
Сходили мы сегодня на утренник, я в восторге! Нюсенька вела себя хорошо, пританцовывала на ручках у сестренки моей, русками хлопала. Ей оченьь понравилось. Я конечно же прослезилась там, с комком в горле почти весь праздник просидела! Все поснимала, пофотографировала. Позднее выложу.
Ответить
вот умнички-феечки ;) Катюнь, не томи, выкладывае не позднее, а скорее, а?!? вот ведь не засну теперь, пока не увижу. ждем-с!!!
Как Леночка стишок отчитала? с чувством, с толком и расстановкой?!? ;) хотя, что сомневаться, при таких-то талантах :)
Ответить
Молодцы! )))Вот же послушная барышня у тебя! Мой бы Бормотулькин точно не сидел бы. Ни на руках, ни на коленях. Вырывался бы побегать!
А я тоже вечно слезу пускаю на утренниках. Трогают меня эти мероприятия и скоротечность времени. Вроде только-только родился старшенький мой, а на всяких подобных мероприятиях я смотрю на него и понимаю - какой он уже умный и большой. Ему ещё стишки всегда дают - он их так хорошо рассказывает!)))
Ответить
Молдцы какие :) Тоже хочу на утренник ;) Ждем фоток очень.
Ответить
здорово как!
Нюська молодец!
я вот думаю, может пора на спектакль какой сходить или в цирк?
давай фотки!
Ответить
мы с Лизой ходим на все представления на машиных развивашках.Спектакль длится час.Лизе ОЧЕНЬ нравится.У нас такие представления,в которых всегда участвуют дети(танцуют,конкурсы всякие)Так вот Лиза всегда танцует)))В ладоши хлопает)))
Ответить
Умнички вы все!!!! Ждем фото!!! :-*
Ответить
Катюш, скажу и здесь: жду фоток!!!!!!!!!!!
Ответить
Катюш, прекрасно понимаю твои эмоции:) Сама вчера у дочки была, сегодня у сына - улыбка не сходила с лица:)))
Ответить
Большое спасибо всем за мнения по поводу кино и 3Д.
Решила сводить сынку своего пока на "Историю игрушек 2". Тем более парень у меня очень впечатлительный...
Ответить
Оля, рада твоему решению:)

ЗЫ: кстати, после тебя надумала в кинотеатр сама сходить 5D, интересно, нормально я такую "встряску" выдержу?!;)
Ответить
думаю, это будет настоящий праздник! )
Ответить
Ха, всем привет!
соскучились по нашим приколам?
смотрите новый http://video.mail.ru/mail/tanik5/32/59.html
ещё есть как Егор пазлы собирает, но сейчас лень загружать!
Ответить
Пазлы??????Ну,молодец!
А это племяшка?
Здорово они играют!
Ответить
ну да, такие примитивные...
племяху любит))
Ответить
http://video.mail.ru/mail/tanik5/32/...
Танюша....... V.I.P.
4.03 10:28
http://video.mail.ru/mail/tanik5/32/60.html
вот тут один пазл собрал, дальше не дал снимать, лез к фотику.
в России есть такие и с музыкой тоже?
Ответить
класс.Смышленый парень.А я что-то своей не давала пока такие(((Тормознула,что уже пора.У нас тоже такие пазлы есть.А про музыку не поняла.Такие же,но с музыкой?
Ответить
да конечно пора уже доставать))
Егор уже очень давно их собирает, с года так точно.
ну да, такие же, когда кладёшь правильно, музика играет или звуки...
по чём они у вас?
Ответить
я и не видела таких,просто не обращала внимания.Хочешь,целенаправленно поищу?
Ответить
Танюш, ну наконец-то ты к нам вернулась, родная! :)
Порадовала, очень порадовала видео-, Егорка очень смышленый малый, пазлы вон в два счета собрал - респект!!! (шепотом - невестушка ваша тоже умеет, Маша с Илюхой нам пазлы с животными подарили на НГ по ОП, так что мы вам ровня, ага ;) )
Ответить
Ленусь, да я и не уходила от вас))
чмоки Варёньку))))))умничку нашу))))))))))
Ответить
а от нас просто так и не уйдешь, если что так ;) :ups1
Ответить
Танюш, привет! Ух ты, какой Егорка молодец! Пашка проснется, надо ему тоже будет посмотреть!0)))
какие у вас новости?
Пазлы у нас есть музыкальные с животными))) Паша просто балдеет от них!
Ответить
Привет-привет!!!! Егорушка молодчина!!!! :-*
Ответить
Такой смышленый малый! Молодчинка пр...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.03 15:48
Такой смышленый малый! Молодчинка просто.
Ответить
здорово как! А девочка какая умница, меня прям тронуло, когда про серого волка под горой рассказывала )) Василиса посмотрела раз пять и теперь тоже так делает, понравилось ))
Ответить
Всем привет, пробегаю мимо,
Танюш, надеюсь твое видео попозже посмотреть.
Алексеевна, или как там тебя, я тебя не узнала, думала у нас опять новенькие.
Всем отличого, солнечного и теплого дня!
Ответить
Натали, спасибо, что с нами, держись, надолго не пропадай. Как там твои мужики?!? готовы мамочку поздравлять!?! ;) самочувствие ваше как?
Ответить
Чтобы быть красой с картинки, посеща...
Отчеты Тростинеющих мам
4.03 11:05
Чтобы быть красой с картинки, посещаю клуб "ТРОСТИНКА"!
Наши будущие тростинки:
1. Юленька (VaMaLi)
2. Оленька (MadamKo)
3. Анюта (Аннанас)
4. Катюша (Ya-mama)
5. Анюта (Pups13)
6. Елена (varvarakrasa-forever, Na'vi-xa)
7. Людмила (Лю...)
8. Мария (Jamashka)
9. Ольга (ОлИва)
10.Катюшенька (Солнечный блинчик)
11. Анечка (abogado)
Ответить
ДЕВОЧКИ-КРАСАВИЦЫ, ДРУЖНО ЗАНИМАЕМСЯ
К НОВОМУ СЕЗОНУ СТАНЕМ МЫ ГОТОВЫ!
ПОДТЯНУЛИ ЖИВОТЫ, БЕДРА ПОДУПРУЖИЛИ,
ХУЛА-ХУПЫ ПОКРУТИЛИ, СО СКАКАЛКОЙ ПОСКАКАЛИ,
С ДЕТКАМИ ПЕШКОМ ГУЛЯЕМ -
КРАСИВЕЕМ И СТРОЙНЕЕМ,
ХОРОШЕЕМ С КАЖДЫМ ДНЕМ!
Ответить
вчера позорно прогуляла((((
Обещаю сегодня наверстать)))
Ответить
хула-хуп утром 15 мин., перед сном 15 мин, беготня по ступеням вверх-вниз в общей сложности 2 часа за весь день (офис, дом). танцы на кухне у плиты и стиральной машинки - полчаса. синяки превратились в желтяки ;)
Ответить
Лен,а что у тебя за обруч?Почему у меня нет синяков????Может,я что не так делаю????Свой обруч не взвешивала,но тоже не легкий...
Ответить
Юль, самый обычный совково-железный
Ответить
Юль, это еще оооочень зависит от физиологии: толщина шкурки, расположение сосудиков :) я, например, синею от чуть посильнее прикосновения :) после массажа антицеллюлитного (первые сеансы) выглядела как жертва битцевского маньяка :) а подруга моя у той же массажистки после равного количества сеансов - огурец розовый, ни намека :) так что еще неизвестно, что и лучше: чтоб они был или не были :) хотя, конечно, кровавые следы прибавляют оптимизма в своем стремлении :cool1
Ответить
моя шкурка тоненькая)))И синяки-это мое;-)У меня широкий обруч,чуть вкривь при вращении пойдет-синяки обеспечены...первые дни мне было ОЧЕНЬ больно бока,а потом все прошло.Теперь кожа даже не краснеет.наверно,надо дольше крутить.А кровавые следы,конечно,добавляют оптимизма,вместе с этим, убавляют желание раздеться перед мужем :-D
Ответить
О-о-о, новое противозачаточное средс...
4.03 14:38
200
О-о-о, новое противозачаточное средство ), можно даже кормящим! =)
Ответить
угу)))Только синяки ОЧЕНЬ долго проходят,так можно вовсе без секиса остаться)))
Ответить
о, то что мне как раз и надо!!! придется вращать еще усиленнее :ups3
Ответить
думаю,что лучше все-таки секис;-)Давай лучше мужичка найдем хорошего;-)
Ответить
Юль, спасибо, конечно, но у меня что-то на мужиков в последнее вермя в связи с определенными событиями не стоИт совершенно :(
Ответить
надо с собой бороться))))я,конечно,понимаю,что они все одним миром мазаны,но,все-таки,есть ведь и хорошие.А,кроме того,здоровье твое-это очень важный аспект.Не хандри,смотри какая погода чУдная!!!Весна ведь!А весной все просыпается;-)
Ответить
не все, но многие, Юль...и почему-то это "многое" попадается именно мне, я их как-будто притягиваю :( что-то надо менять в себе, наверное, а я уже не в том возрасте, когда это делается легко и непринужденно, к сожалению (хотя...может и к счастью:) ). а для здоровья у меня есть ручки шаловливые, если что, и канал Рен-ТВ по пяницам ночью :-D
Ответить
ну,что тут скажешь...Мне так кажется,что "на каждый товар есть свой покупатель".Не знаю,где этого покупателя искать,но ведь где-то ОН есть!?Меняться?....Наверно,семейная жизнь подразумевает некоторые изменения обеих сторон,но не ради удержания около себя того или иного человека.Да и права ты,что теперь сложно уже меняться,особенно,когда жизнь течет привычным руслом.
Ответить
согласна про "товар-купец", вот с поисками сложнее - нет у меня желания искать, пусть если кому-то нужен такой товар - ищет меня, отпустила полностью все на самотек :) удерживать больше не собираюсь БИО Вариного, не нужен нам такой "папа"...вот и получается замкнутый пока круг :(
Ответить
ой,Ленк,сложно все,к сожалению.Иногда лучше одной,чем с кем попало...Ходить искать,наверно.и не надо.Просто продолжай активный образ жизни-концерты,кино,шоу,представления,просто прогулки,когда получается...Все должно наладиться.Хотя у меня много подруг без законной семьи.И ,ты знаешь,не могу сказать,что все жалеют об этом.Ребенка жалко,но не потому,что мама у него не "такая",а потому что папы достойного нет.Надеюсь,что ПОКА нет)))Как бы ни было,удачи тебе!
Ответить
ну что у тебя прям за возраст такой? ) Легко и непринуждённо не от возраста зависит ))) просто ты не освободилась от прошлых отношений, вот и не хочется...
Ответить
видимо,Ань,ты как всегда права :( ну что же - будем работать в этом направлении, да!?! ;)
Ответить
ну ты,Кать, голова! я вот как-то даже об этом и не подумала, все размышлала на днях, как бы помягче отказать назойливому ухажеру, монстров приплела, а все оригинальное, оказалось, так просто! ;)
Ответить
прогуляла, потому как небыло нас дом...
4.03 14:40
прогуляла, потому как небыло нас дома (
Ответить
За меня дочь вчера занималась, а я обиссиленно наблюдала за ней :)
Ответить
Эксплуатация детского труда уголовно наказуемое деяние, мамочка :mda [-X :ups1
Ответить
Девочки, у кого сколько комбезов на весну? Мы сейчас уже ТИм поверх одеваем, Паашка просто плавает в лужах. Вот думаю, может, мембрану типа ласси купить, чтоб слитником был?
Ответить
у нас один пока рему!
4.03 14:46
у нас один пока рему!
Ответить
у меня один комбез.несколько курток(3),штаны на флисе,джинсы на подкладке.Но моя по лужам не ползает;-)
Ответить
2 комбеза, куртка, 2 штанов, шубка весенняя. мы в лужи не лезем ;)
Ответить
У нас Густи еще с прошлой осени оста...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.03 16:10
220
У нас Густи еще с прошлой осени остался, только он тогда велик был, а теперь как раз. Там ткань такая, что и в луже повалятся можно - пробовали не раз :)
Ответить
Сменную обязательно иметь надо, имхо! Самый лучший вариант для детей с грязе/водо отталкивающими функциями, имхо:)
Ответить
у нас один, второй летит из Англии.
но мы из луж не вылазим.
Ответить
Вчера ездили с Ксеней к гомеопату по...
4.03 14:45
Вчера ездили с Ксеней к гомеопату по поводу ее высыпаний, плохого сна. Начали лечение уже у него, по ее мнению наши высыпания, плохой сон и боязнь чужих, а еще то что зубы поздно вылезли и долго лезут это звенья одной цепи. Пока она счетает что это он недостатка кальчия, дала горошину, сказала будет обострение, вот ждем что будет, действие горошины 30-45 дней, потом опять к ней!
Ездили мы без коляски, с Петровско-Разумовской на Китай-Город, руки сегодня болят. Но в общем дочурка моя вела себя хорошо, топала много, потом еще в сад пешком пошла за сестрой и обратно, чую коляска скоро отпадет за ненадобностью! =)
Ответить
пусть наконец-то вам поможет лечение)))
Без коляски-это сильно!Представляю.,как болят руки.
Ответить
Катюш, рада, что вы поправляетесь! Надеюсь, лечение у гомеопата вам поможет!
Думаю, тебе можно пропустить одно занятие в "клубе", вчер была двойная нагрузка!))))
Ответить
Кать, я не поняла-вам гомеопат одну ...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.03 16:16
Кать, я не поняла-вам гомеопат одну горошинку дала?
Надеюсь, что у Ксюшеньки все нормализуется и будет вам хорошо!
Ты героиня просто - сама, да на метро, да без колясы, да еще так далеко.Я пока себе такого не представляю даже.
Ответить
Да, одну горошину, действие ее от 30...
5.03 09:20
Да, одну горошину, действие ее от 30 до 45 дней примерно, когда она отработает, пойдем еще раз, доктор посмотрит состояние Ксени и ее реакцию на препарат и даст или тоже самое или поменяет. Дала она нам гомеопатический кальций, как-то подобранный для нашего типа, вот. Она его иеще назвала витаминкой для трусишек =) Сказала что бывает что от недостатка кальция бывают страхи, проблемы с пищеварением, высыпания, и долго лезут зубки(у нас моляр с НГ лезет, все опухло а не вылез еще), да и первый вылез в 9 месяцев. Вот смотрю, жду обострения, гомеопат сказала, бывает оно часто и это даже хорошо, потому как болезнь изнутри наружу уходит.
Ответить
ух, ну будем ждать результата! Я в гомеопатию верю, но сама ни разу не пользовалась... вот ведь сколько топала и не устала, здорово )
Ответить
ой, неговори, в коляске ездить не хо...
5.03 09:23
ой, неговори, в коляске ездить не хочет, вчера коляску с утра брала так только продукты в нее складывала, до сада Дашу вели из сада сама все шла, потом уж посодила, хотя Ксюня не в восторге была, а вечером даже не стала брать, пешком пошли, идти конечно не очень далеко, моим шагом минут 5-7, с Ксеней 15 шли, но сама зато!
Ответить
что топает эт хорошо!
дай бог поможет ваш гомеопат, держим кулачки за вас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я вот тут задумалась, а можно ли дат...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.03 16:18
Я вот тут задумалась, а можно ли дать Грише консервированный ананас? Или рано еще? Я не по поводу консерва переживаю, а по поводу ананаса.
Ответить
ИМХО, не стоит, Настенька :) а вообще - в Кормлении спроси, там есть спецы ;)
Ответить
не, я туда не ходок. Часто очень огр...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.03 16:32
не, я туда не ходок. Часто очень ограниченные люди свое мнение высказывают.ю Мне проще здесь у своих родных узнать.
Ответить
тогда будем надеяться, что девочки наши действительно спецы и расскажут все "за" и "против" :)
Ответить
однозначно,я не давала бы.Представь,сколько там сахара.а почему ты по поводу консерванта не переживаешь? Не думаю,что это самая полезная штука.Вот насчет свежего ничего не скажу.Я своей все фрукты даю,хотя ананас еще не пробовали.Надо попробовать.Моя любит фрукты,поэтому, пока еще не отказалась,даю все.Машу вот не заставишь(((
Ответить
Юля, ЛС на тему кроксов.
Ответить
спасибо,Анют,написАла ей)))
Ответить
Напиши потом олучилось или нет ;)
Ответить
ок
VaMaLi **
5.03 15:15
ок
Ответить
Если раз в месяц давать побаловаться , думаю, ничего не случится, а как источник витаминов и минералов - это далеко не лучший вариант.
Ответить
Зачем давать вредные консервы, если полезнее и вкуснее дать свежий. Я за здоровую пищу, сами такое не едим, ребенку, однозначно, не дала бы. Ты состав почитай, сахар там самое невинное :), сколько разных Е и консервантов.
Ответить
Если бы ещё состав писали какой есть:( Сколько уже топов поднимали, что сдавали на экспертизу, а состав не соответствует и на деле такая дрянь... Даже про детское питание писали (агушу вроде, если память не изменяет), чего уж там про консервы говорить.
Кстати, многое ведь по ТУ сделано, а они не обязаны досконально писать состав.
Ответить
Катюш, обычно, на консервах пишут состав, уж Е точно везде присутствует. Даже на твороге, хоть и мелкими буквами, но написано, что это соя или какой-нить заменитель :(. Я уже не знаю, какой творог покупать. Вообще, с продуктами полная засада, мы к еде очень серьезно относимся, всякие соки, сосиски, колбасы, газированное и консервы не употребляем. А в ближайшее время собираются отменить сертификаты на продукты, вообще, беспредел начнется, и так в магазинах продают и просроченное и всякое. Передачу смотрела, про мясо и рыбу в супермаркетах, как каждое утро их в марганцовке вымачивают и маслом растительным покрывают, чтобы слизь и запах убрать, что совсем стухло, на салаты пускают, и это про дорогие супермаркеты. Очень жалею, что нет своей дачи, хоть что-то там выращивала бы.
Ответить
Знала бы ты ,как строга в этом вопросе я. Я состав читаю очень внимательно, ещё и "оценочный" фактор срабатывает, уже можно оценить более-менее на натуральность:) Именно по этой причине я беру продукты только в одном месте и, как правило, это не наши производители. На самом деле, есть ещё хорошие вещи, только стоимость у них соответственная:( Конечно, покупая сыр без всяких добавок и т.п. я не возьму его 5 кг, как нашенского, например.
А про состав неправда твоя:( Если ТУ (да даже ГОСТ), то могут просто написать другими словами, увы:( На самом деле, на том же дет питании не пишут и половины, а там "химии" навалом.
Ну, про отмену сертификатов слышала, жуть, что будет.
Про мясо и рыбу ты как-то мало написала - это самое меньшее зло. Их ещё и накачивают ого-го чем, да обрабатывают. А ещё на стадии выращивания" что творят:( Ну, а определить свежесть всё-равно более-менее можно - это тоже выручает, хоть немного:) И где я беру - расхватывают хорошо, да и за репутацию магазин держится, т.е. там пока я не напарывалась на бяки, в отличии от многих других мест. Не поверишь, но даже по вкусу один и тот же товар отличается:)
А дача - да, нужна! И выращивать, и для души:)
Кстати, перечисленное тобой+полуфабрикаты и др. тоже не потребляем:) А ведь раньше ( с родителями ещё) я только этим и питалась. Сейчас вообще понять не могу, как такое можно есть.
Ответить
Анют, дачу тогда надо км за 100 от Москвы или дальше, т.к. у Москвы сама знаешь сколько бяки в земле... А ещё хорошо участок на поле под картошку )))
Ответить
Ну, это смотря какая местность, все изучать надо, за 100 км тоже и заводы, и предприятия есть. У моих родителей 60км, но вблизи одни леса и никогда ничего кроме лесов там не было. А какртошку мы как раз почти не едим, но ее я бы все равно посадила, нам на зиму не очень много и надо. Вот овощи, фрукты, ягоды и зелень замораживала бы. Эх... мечты, мечты. Мы уже с мужем этот вопрос поднимали и даже чуть изучали, но нам о расширении жилплощади думать надо, так что дача откладывается пока :(
Ответить
Ну не попадались мне хорошие свежие ...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.03 19:59
Ну не попадались мне хорошие свежие ананасы - все, как сено какое-то. А консервированные - они действительно вкусные, может и из за сахара того же
Ответить
Мы в Ашане всегда покупали, всегда вкусные и сочные. Ананас не должен быть зеленым, зеленое может присутствовать, но не весь такого цвета. Средний листик, который прям в самой серединке, должен легко вытащится, без усилий. Это первый признаки того, что ананас спелый. Ну и при нарезании, удалить середину, она самая твердая, ее не едят.
Ответить
Мой + к девочкам насчёт не полезности и консервантов. Я за свежие фрукты:) Ананас уже пробовали и не раз, мини нам очень нравятся.
Ответить
Т.е. конкретно в ананасах ничего "вр...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.03 20:00
250
Т.е. конкретно в ананасах ничего "вредного" нет? Я где-то слышала, что они де кислотность повышают и т.д.
Ответить
Хе, а ты какие объёмы давать собираешься?!;) А лимоны/апельсины, да и МНОГОЕ другое? От небольших объёмов беды не будет, имхо:)
Ответить
от лимонов-апельсинов у него прыщи д...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.03 22:37
от лимонов-апельсинов у него прыщи даже на голове :( если собираюсь давать, то кусманчик
Ответить
свежий давали кусочек - выражение лица потрясающее!!!!!!!!!!
Ответить
УРА! к нам поступил подарочек (я бы даже сказала - подарище!) от нашей прелестницы-Феи-волшебницы и распрекрасного Петруши-молодцА ;) выложила в паспорт пока только парочку фоток,сделанных телефоном, потому как фотик забыла в офисе. Я была в в восторге с утра пораньше получить такой мега-позитивчик из рук феюшкиной мамочки. Аленушка, спасибо вам всем! я очень рада моей части подарочка, потому как салфеточки "чай-кофе" как раз то, что надо! Уверена, что Варвара-краса будет рада шарфику-собачке, посудке с Патриком, а также персональной салфеточке с Винни и Тигрой :-* :-* :-*
Ответить
ой как здорово! Я бы такой посудкой тоже поиграла ))))
Ответить
какие здоровские подарочки!!! Салфетки оч интересные!)))
как Вареничек себя чувствует?
Ответить
Варенька поет, смеется, делает стойку "страус" и пытается в это же самое время что-нить ухватить с пола - я даже слушая все это по телефону смеялась и плакала одновременно :)
Салфеточки просто улетные, очень красивые и качественные, Аленка знает, что и как я люблю, умничка еще та!!! :)
Как Пашук? глазик ок?!?
Ответить
В один из тусклых,серых дней, Когда ...
для поднятия настроения :)
5.03 10:55
В один из тусклых,серых дней,

Когда вокруг всё мрачно было,

Ворона где-то у друзей

Достала импортного сыра.

Ворона влезла на забор,

Сырком мечтая поживиться,

Но в это время вдруг во двор

Вбежала хитрая Лисица.

К забору встала и пошла

За словом слово молвить льстиво-

"Как ты,Ворона,хороша!

Умна,степенна и красива!"

Прослушав лисью болтавню,

Ворона сыр спокойно съела,

Спокойно вычистила клюв,

Потом ещё повыше села.

И с безопасной высоты

Она смеясь Лисе сказала-

"Ха-Ха...Не думаешь ли ты,

Что я Крылова не читала?!"
Ответить
сууууупер!!!!!!!!!!)))))))))))
Svetlaya83 V.I.P.
5.03 12:26
сууууупер!!!!!!!!!!)))))))))))
Ответить
:)
Кошка Мартовская V.I.P.
5.03 15:39
260
:)
Ответить
дЕВАчки, прекратите халявить! весна не за горами, а значит будем раздеваться-украшаться-жизни радоваться, и радовать своим цветущим и благоухающим видом всех окружающих!!! :) :) :)
Ответить
утром 15 минут хула-хупа, 50 ступенек вверх бегом по экскалатору. вечером 20 ступенек вниз бегом по экскалатору, упражнения на растяжку стоя у плиты, перед сном 15 минут хула-хупа. тымц-тымц-тымц - юбки и брюки держатся исключительно на бедрах ;)
Ответить
40 минут вечером за просмотром киношки))
Ответить
как я хочу к вам присоединиться...:party2:party2:party2
но боюсь, что ещё минус пру кило и меня унесёт нашим эстонским ветерком))))))))
Ответить
Ташюш,ну уж тебе худеть точно не надо.Весишь.наверно,кг 45?
Ответить
нее, целых 49))))))))))))
Танюша....... V.I.P.
5.03 14:37
нее, целых 49))))))))))))
Ответить
приеду, буду кормить тебя исключительно блинами и моими фирменными спагетти, дорогуша! ;)
Ответить
дорогуша, ты знаешь сколько я ем?????????????
я твои блины одна ВСЕ скушаю!
могу за раз пол торта афигенно вкусного съесть.
мороженое покупаю исключительно по кило, стаканчики даже не беру, шо там есть)))) и т.д.
Ответить
вот ведь худоба))))
Ответить
15 минут вчера крутила, + минут 15 т...
5.03 14:24
270
15 минут вчера крутила, + минут 15 танцев с Ксеней под музончик, ну и мозайку собирала с пола(считай наклоны) раз 20 наверное =)
Ответить
Крутила 40 минут... Как уже хочется результата...
Ответить
Мои дорогие девочки!!!
С наступающим Праздником Весны вас!!!
Любви, красоты, гармонии, удачи, нежности и радости вам!!!
Берегите себя, не забывайте о себе, всегда думайте и проявляйте заботу о себе!!!
И пусть рядом с вами всегда будут заботливые, добрые, щедрые - НАСТОЯЩИЕ - МУЖЧИНЫ!!!

Прилагаю текст, который каждая из нас должно повторять по утрам по пять раз!!! :))))

Я такая Лапочка! Я такая Цаца!
На меня, Красавицу не налюбоваться!
Я такая Умница! Я такая Краля!
Вы такой Красавицы сроду не видали!
Я себя любимую холю и лелею!
Ах, какие плечики! Ах, какая шея!
Талия осиная, бархатная кожа,
С каждым днём красивее, с каждым днём моложе!
Зубки, как жемчужины - с каждым днём прочнее!
Ножки - заглядение, с каждым днём стройнее!
Волосы шикарные - Вам и не мечталось!
На троих готовили - мне одной досталось!
Никого не слушаю, коль стыдят и хают!
Потому что Лучшая! Потому что знаю!!!
Ответить
Ой какая прелесть,надо выучить стишок и рассказываеть его себе каждый день))))))))))))
Ответить
Юль, как Маша себя чувствует?
Ответить
ой,Светик,спасибо.Уже поправились)))3 дня была темпа высокая за 39.Только жаропонижающие,МНОГО питья разного(ромашка,мелисса,липа,молоко,чай,морс...).В горло тантум.Горло было плохое.Врач даже ангину предположила.Но горло не болело,поэтому я даже не напряглась по поводу ее предположений.Вчера были в поликлинике-горло в порядке.Вот.Карту в школу почти сделали-осталось 2 врача.
Ответить
у кого весна, а у нас "врачный" период никак не закончится. вчера была у гинеколога, собралась прижигать эррозию. сегодня была у стоматолога с Ромой и порешили мы не мучить его до 5 лет с уздечкой, но надо ему купить какую то штуковину в рот чтоб прикус исправлять. теперь я записала себя в противники бутылок с сосками и пустышек, по сему купила Насте поильник :) эх надо еще заглянуть к эндокринологу мне...
Ответить
Ксюх, все проходит, и это пройдет! побольше оптимизма, мать, ты чего!?! все, что нас не убивает - делает нас сильнее!!! так что прочь тоску-печаль-кручину, положись-ка на мужчину ;) (шепотом) чем прижигать будешь? сколько стоит? что ре не мучаете - мне кажется прально, ведь не так страшен черт как его чертуют, да!?! купишь этот девайс, дай Бог и исправите безоперационно! :) Тусеньку поздравляю с поильничком. Удачи тебе в походе к эндокринологу!!!
Ответить
да я просто ж написала, я привыкла уже к нашей общей семейной огромной жопе)))) я ж ваще сам позитиф ;) прижигать буду в ЖК тк хотела в медцентре, а там мля анализов на 5 тыщ сдала, биопсию и тыды, а потом залетела Туськом)))) про поильник она сообразила сразу, а ваще чет она чертяка еще та я так смотрю, толкает детей, бьет по лицу прям гроза двора ростет)))) дома бои практикует на Роме. еще и в саду запара.....вчера карту отдавала а они говорят что группу откроют с 9-15 я до 15 марта не доживу :) он просто невыносим!!!
Ответить
насчет эрозии правильно, своим здоро...
5.03 14:26
насчет эрозии правильно, своим здоровьем надо заниматься, я перед второй беременностью прижгла, не смертельно, но времени требует. Рому правильно что не стали пока, там подрастет и видно будет, может изменится многое. Про поильник правильно, хотя мы любителями бутылок и небыли, но поильник уважаем, хотяб за то что им легче зубки почесать чем кружкой!
Ответить
Девочки, прошу коллективного ума-разума, потому как мозГ кипит возмущением и тыпы...
есть два варианта развития событий моего отъезда в Муром на праздники:
1. ехать сегодня после работы на поезде в 20.28, предварительно сгоняв на хату за тяжелым чумоданом без водителя (Москва встала и стоит со вчерашнего дня!:(), в сидячем вагоне, на вокзале желает встретить БИО Варин.
2. ехать завтра, поутру, на машине (Шкода Октавиа)с Вариным крестным со всеми удобствами (заберет меня из квартиры, не дав нести тяжелый чумодан и тыпы).
и в том, и в другом варианте есть свои плюсы и минусы.
спасибо заранее всем отозвавшимся на мой вопль (ага, уже не крик даже!:() души и тела! :)
Ответить
ВТОРОЙ вариант и точка!!!!!!!!!!!!!!!!!
что в Москве? потоп? у нас опять зима))
Ответить
мне бы, конечно, хотелось бы проснуться утром уже с Вареничкой под боком. но я весь день буду никакущая, неотдохнувшая, зачем ре такая мама?!?...и опять же рехтануть есть шанс кое-кого, уверенного, что я готова при первом зове прыгнуть в объятия...в общем - палка о двух концах получается...меня тешит лишь мысль о том, что я останусь с ребенкой подольше - буду отгуливать мой честно заработанный день 9-го, так что послепраздничный отходняк будет не в офисе :ups1
Ответить
Лен чисто ИМХО я б какая б уставшая не была б все равно поперлась бы с чемоданами на перекладных хоть пешком, но к ребенку и чем скорее тем лучше ;)
Ответить
опыт есть?!? ;)
5.03 14:55
опыт есть?!? ;)
Ответить
неа Лен нету :) единственный раз видела чемодан позапрошлым летом когда муж первый в жизни раз вывез на море :) эт я так чисто мнение написала тк я думаю соскученность по ребенку преобладает над усталостью :)
Ответить
у меня уже все над всем преобладает, потому и прошу разума вашего, своего уже нету от загруженности, усталости и соскученности по ребенку :(. остальное выше написала Танюше
Ответить
а во сколько завтра утром отъезд?Если рано утром,часиков в 6,то вариант 2.Если часов в 10.то вариант 1.Дорога займет,наверно,часов 5-6?А значит,приедешь ты туда(при выезде в 10)не раньше 3-4 часов.Завтра тоже все будет плотненько стоять.потому что длинные выхи,народ вполне может поехать на дачи-в дома отдыха и т.д.Практически день пройдет.А значит,на один день меньше общаться с ре.А что касается БИО,то пусть встречает- с паршивой овцы хоть шерсти клок,как говорится.Холодно скажешь ему "спасибо" и все.Его встреча тебя ни к чему не обязывает.В конце концов,ты не можешь изменить того,что он БИО.А значит,вы навсегда связаны тем,что у вас общий ребенок.Я никогда не была на твоем месте,слава богу,но,основываясь только на каких-то собственных взглядах,думаю,что если у него будет желание общаться с ре,то ты не должна препятствовать(как бы тяжело тебе не давалось это).А принимать решение все-таки тебе самой.Желаю в этом удачи)))
Ответить
отъезд ранний, в 7 утра, так что без пробок. так что приеду я ок.11-12 ч. на день меньше не получится, так как я захватываю 9-е марта (читайте выше ответ Танюше:) ). общаться с БИО нет ни малейшего желания, мне от него на данный момент в связи с моим финансовым кризисом и возможной потерей работы (плак!) нужны только финансовые обязательства, исправно выполяемые ежемесячно. а про то, что и кому я должна я могу сказать одно: предпочитаю в последнее время руководствоваться принципом: я никому ничего не должна, и ничего не ожидаю взамен от кого бы то ни было. В любом случае, Юль, спасибо за твою точку зрения! :)
Ответить
если в 7,то поехала бы завтра.Ну,а если нет желания с ним общаться,то имеешь полное на это право.Про финансовые обязательства полностью согласна.Он,как и ты,обязан выполнять свои обязанности.Пусть хотя бы материальные.А воспитывать...Ну,так и сама воспитаешь.
Лен,а что с работой?Я что-то пропустила?Почему такая ситуация?Еще вопрос(прости,если лезу)Он признал отцовство?Есть возможность на алименты подать,если что?
Ответить
Лен, я тебе уже написала, что я думаю... между просыпанием Вареника и твоим приездом будет всего часа 3-4, так? ты приедешь выспавшаяся, бодрая и веселая, так? продуктивное общение с ребенком от этого выиграет... и Варенька встретит тебя у дверей с радостной улыбкой и объятиями :) А уж рехтануть - сам бог велел (злая я на него за тебя :))
Ответить
полностьюсогласна!
Лена прислушайся!!!!!
Ответить
Машуль, спасибище, ты мой прямо-таки мозговой центр вот уже достаточно долгое время (отдельный тебе за это респект и уважуха :). про рехтануть - что-то жалко мне его опять, может, мало отметила на работе 8 марта?!? ;)
Ответить
Я бы сегодня поехала. Чемодан - фиг ...
Кошка Мартовская V.I.P.
5.03 15:42
Я бы сегодня поехала. Чемодан - фиг с ним. В дорожке почитала бы книжечку или подремала
Ответить
читать в дороге книжечку после напрячженного трудового дня у компьютера и дремать в сидячем вагоне весьма и весьма прьблематично, Насть. с чемоданом не фиг, а подарки ребенку, маме и даже папе, как бы странно это ни звучало :(
Ответить
А для меня лучшая расслабуха - почит...
Кошка Мартовская V.I.P.
5.03 20:12
А для меня лучшая расслабуха - почитать. А про фиг с чемоданом, так я имела в виду, что фиг с тем, что тяжелый - раз надо, так надо. Или он прям пипец какой тяжелый? Если так, то конечно завтра на машине лучше. Но я бы побыстрее к Варяну рванула. Короче, я теперь тоже мечусь от первого ко второму :sad3
Ответить
Настюш, так в вагонах на ночь уже в 21.30 свет выключают и досвидос, спите сидя, дорогие пассажиры...чумодан пипец какой тяжелый набрался для моей больной спины...:(
Ответить
вот же, блин! Лен, тады сам Бог веле...
Кошка Мартовская V.I.P.
5.03 22:04
вот же, блин! Лен, тады сам Бог велел - завтрева! Тем более выхи длинные, а сегодня поспишь нормально.
Ответить
да уж, Насть, не зря говорят: человек предполагает, а Господь располагает :)
Ответить
Я по себе знаю, что уехала бы сегодн...
5.03 16:03
Я по себе знаю, что уехала бы сегодня, но чумадан бы взяла полегче, а лучше просто сумочку. Но тебе конечно советую второй, хотя на машине завтра можно тоже долго в пробках стоять!
Ответить
Катюш, спасибо за твою рассудительность без излишней категоричности, пробок не будет потому как выезжаем раненько, чумодан - мое спасение на колесиках, но в метро тащиться по тсупенькам даже так тяжеловато моему позвоночнику :(
Ответить
Я бы, не задумываясь, выбрала первый вариант. Если есть возможность провести лишнюю ночь с любимым человеком, то ей нужно пользоваться. Тем более не такие уж и страшные условия. Но я та еще лошадь ездовая :-D Анекдот про ворону: Да я крута! Да я смогла! Но ... (дурная на всю голову - цензурными словами) - это про меня :-D
А еще я умею спать в электричках и не люблю рано просыпаться :)
Ответить
Ну что, худышки, как отзанимались ны...
ОТЧЕТ ТРОСТИНОК ЗА 05.03.10
5.03 22:02
Ну что, худышки, как отзанимались нынче?!? ;)
Ответить
50 минут в общей сложности обруч, с 10 до 18.15 беготня перманентно по двум этажам офиса. завтра в Муроме узнаю весовой и сантиметровый результат :)
Ответить
40 минут крутила)))потом зазвонил телефон,я отвлеклась и больше не вернулась,хотя планировала еще поработать
Ответить
а вот этого я как будто бы не видела... :)
Ответить
Офффф..... Спасибо тебе за портрет мужской:) Именно ты подбила меня на участие, так бы не пошла:-*
Ответить
Я в шоке от вас, девочки, где вы столько силы воли берете и выносливости :-D.
Ответить
Проверила свой вес до Б, я была 63кг при росте 178 выглядела стройной и нравилась себе. Сейчас я 66 и выгляжу коровой с отекшим лицом :(и вторым подбородком и отвисшими боками, вот почему так? Ведь всего 3 кг лишних... В воскресенье привозт обруч, надеюсь, гладя на вас, буду крутить и принимать прежние формы. А с подбородком что делать?
Ответить
Тоже взвесилась наконец-то по приезду домой - УРА!!! я почти стройняшка, во мне 53кг., я вернулась в добеременный вес, хочу сбросить до 50!!!
Ань, а так, потому что откладываются эти 3 кг.не равномерно по всему телу, а именно в т.н. проблемных местах (у каждого это все сугубо индивидуально!). с подбородком - думаю, упражнения и массаж могли бы помочь :) УДАЧИ!!!
Ответить
Закрыто! Переезжаем, девулечки! Новый топ здесь: http://eva.ru/topic/55/2199141.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)