309
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №246 &♀ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2192774.htm?messageId=54665819
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Ржу :-). Не надейся даже! Хватит тебе Насти!
Я который день ложусь с детьми и засыпаю мертвым сном. Муж меня будит, говорит что я даже что-то отвечаю, но не встаю. Так что у меня пост по всем статьям :-).
Я который день ложусь с детьми и засыпаю мертвым сном. Муж меня будит, говорит что я даже что-то отвечаю, но не встаю. Так что у меня пост по всем статьям :-).
Ответить
10
новеньким привет:-) сдавай информацию о себе, сладусечках, муже, любовниках... ну, что там ещё... )))
Ответить
у старшего живот болит... папо грит, перед укладкой спать ажно плакал... дала щас смекту, вроде отрыжка пошла, живот заурчал - уснул; оставлю завтра дома мульты смотреть...
я ваще не понимаю, КАК можно рабтать, имея детей в садике??? вот я просто не знаю, что бы мы делали, если б я ходила на работу... оставить детей абсолютно не с кем
я ваще не понимаю, КАК можно рабтать, имея детей в садике??? вот я просто не знаю, что бы мы делали, если б я ходила на работу... оставить детей абсолютно не с кем
Ответить
Я уже со счёту сбилась в какой раз у вас проблемы с животом:( Чего то вы по кругу всё болеете:(
Ответить
20
ну, обычно ротавирус каждую зиму тут гнездицца... прошлую тоже без конца мучались
Ответить
Боже мой, ох уж эти дети! Будем надеяться, что к утру пройдет.
Работать можно только при наличии няни. Иначе я не знаю как.
Работать можно только при наличии няни. Иначе я не знаю как.
Ответить
тоже наеюсь... утром ещё смекту дам
ну с няней тоже не совсем понятно... вот мне она днём, допустим, не нужна... нужна только, если дети болеют, но как же я найду такую няню???
ну с няней тоже не совсем понятно... вот мне она днём, допустим, не нужна... нужна только, если дети болеют, но как же я найду такую няню???
Ответить
Я тоже не представляю. Особенно в первые полгода. А со стороны твоего мужа никто не может в случае чего?
Ответить
не, там некого просить... свекровь уже не девочка далеко, она не будет смотреть за больным ребёнком... все остальные на работе
Ответить
Да как - няню бы тогда нанимали. Все зависит от того насколько оплачиваемая работа. В большинстве случаев у нас, например, работа мамы не покрывает расходов на няню, если детей больше одной штуки :(
Ответить
Саша, ну вот у нас няни не сидят с такими детьми большими... с Кристианом точно никто сидеть не будет
у нас есть, так называемые, дневные мамы: они сидят с годовалыми детьми, которых не удалось пристроить в сад... и чаще всего детей надо привозить им домой... другой вариант - ау-пейр, но это дорого, и надо селить её у себя дома где-то
ну и вот зачем мне няня на весь день каждый день??? чо она будет делать, пока дети в саду? всё-таки, дети у меня в саду намного больше, чем дома (ттт)...
у нас есть, так называемые, дневные мамы: они сидят с годовалыми детьми, которых не удалось пристроить в сад... и чаще всего детей надо привозить им домой... другой вариант - ау-пейр, но это дорого, и надо селить её у себя дома где-то
ну и вот зачем мне няня на весь день каждый день??? чо она будет делать, пока дети в саду? всё-таки, дети у меня в саду намного больше, чем дома (ттт)...
Ответить
Мят, это только вопрос денюх - если ты будешь платить няне за то время, что она будет проводить с детьми как за полный день, то к тебе очередь выстроится - кто откажется сидеть со взрослым ребенком вместо младенца за те же бабки? Хлопот в разы меньше ж.
Опять же - все зависит от того сколько родители могут заработать. Бывают редкие варианты, когда работа мамы без проблемы покрывает такую няню.
Опять же - все зависит от того сколько родители могут заработать. Бывают редкие варианты, когда работа мамы без проблемы покрывает такую няню.
Ответить
нет, а где найти человека, который мог бы сидеть с ребёнком только, когда он болеет? типа, я звоню в 8 утра и говорю - приезжайте, может только сегодня, а может, ещё и завтра - не знаю ещё...
мне кажется, такую няню невозможно найти, потому что она не сможет брать другую подработку, а должна будет сидеть и ждать моего звонка
мне кажется, такую няню невозможно найти, потому что она не сможет брать другую подработку, а должна будет сидеть и ждать моего звонка
Ответить
30
У меня подруги к пенсионеркам водят ( и немкам, и русским). Обычно это люди, кот. не нужна работа настолько, чтобы они хватались за любую подработку...Обычно они берут себе одну семью и ждут, когда им позвонят, но такие отношения обычно требуют отдачи не только в плане отработал-заплатил, но и человеч. отношений. То есть люди в основном одинокие и готовы помочь в любое время, ну и к деткам, семье уже привязываются и когда маме нужно опять же не отказывают.
Ответить
я про такое у нас никогда не слышала, хоть и тусуюсь на одном норвежском форуме (читаю регулярно)
Ответить
Ну вот у меня и соседка и двое подруг так вот пристроились к бабушкам и оч довольны.
Ответить
Угу у нас часто используется такая практика, типа бабушка напрокат:) Служба даже такая есть , там подбирают бабушку и семью, что бы они психологически к друг другу подошли:)
Ответить
Если ты ей платишь, то в чем проблема? Ты бы так не согласилась - сидишь себе дома за зарплату, хотя обычно при таком раскладе няня все-таки каждый день что-то делает - отводит-забирает детей из сада, сидит вечерами, пока родители либо работают, либо вместе куда-то выбираются. Весь вопрос в деньгах.
Ответить
не, ну я о другом немного... я как раз писала, что няня на весь день мне нужна, а только тогда, когда болеют дети
если брать на весь день, то тогда это ау-пейр, потому что "дневные мамы" чаще всего сидят с несколькими детьми сразу
если брать на весь день, то тогда это ау-пейр, потому что "дневные мамы" чаще всего сидят с несколькими детьми сразу
Ответить
я тоже не понимаю. Мне кажется найти няню для нерегулярного графика анриал
Ответить
ну вот у нас точно не найти... надо тогда брать на полный день и на постоянно, то есть придумывать работу по дому и ты.ды... а это очень дорого
Ответить
Да наоборот садик - для работающих, ты забыла что ли?:) Так не с кем - существуют больничные, вызываешь врача. У нас. Ну и потом все-таки у тебя они часто болеют. Обычно дети болеют но не так конечно. Вот моя в январе болела и щас ходит ничего вроде.
Ответить
так вот у нас полная засада с больничным на ребёнка... его просто не дают... вот у меня есть 10 дней в году на Кристиана, и 10 в году на Александру, так же у мужа моего - и всё... если ребёнок болеет больше, то бери дни из отпуска
я, вообще-то, не считаю, что мои болеют очень часто... всё-таки, я часто оставляю их дома, когда могла бы отправить в сад... типа, как сегодня: вчера живот болел, сегодня - нет и следа от этого, но я оставила дома, потому что поздно уснул, ну и потому что есть возможность... и так часто получается у нас, оставляю дома без реальной необходимости
я, вообще-то, не считаю, что мои болеют очень часто... всё-таки, я часто оставляю их дома, когда могла бы отправить в сад... типа, как сегодня: вчера живот болел, сегодня - нет и следа от этого, но я оставила дома, потому что поздно уснул, ну и потому что есть возможность... и так часто получается у нас, оставляю дома без реальной необходимости
Ответить
40
Ну не очень часто, но часто. Я просто со своими сравниваю. У меня Кир болел лет с 4 раз в году. А сейчас и раза не болеет ТТТ.
Ответить
клапан между желудком и пищеводом не работает, и происходит заброс газов в пищевод и дыхательные пути
Ответить
ну вот в частности, астма бывает, потому что раздражаются дыхательные пути... живот болит
Ответить
Ну вот у меня Арина болеет очень часто, как я считаю. И это без сада. Не представляю, что с садом будет! И как работать при этом? Вернее я не представляю, куда можно устроиться. Если как у тебя, что уже была работа и ты там защищена как-то, то есть вот фиг тебя уволят и всё такое, то это одно. Но если устраиваться изначально, то наличие маленьких садовских детей, мало кого из работадателей радует.
Ответить
Ну ты ж не в Норвегии? Няню можно найти? Да и больничные иногда можно брать. У меня всегда была няня с Киром и моя зарплата покрывала няню, съем хаты и еще оставалось на жизнь.
Ответить
Я не представяю куда и кем я могу устроиться без абсолютного опыта работы, чтобы это покрывало и няню, и аренду, если таковая будет, и чтобы на жизнь ещё оставалось!
Ответить
Ну у тебя же не стоит так вопрос что завтра денег никто не даст? На няню и пожрать заработаешь. Ну няня частичная думаю тыщ 20 максимум займет. Забрать из сада и сидеть во время болезни. Ну не сразу может на все будет хватать.
Ответить
50
Без опыта? Не уверена, что если и получится, то это будет хлебное место. В моей профессии опыт - это всё!
Ответить
ну, если нанимать няню, то тогда держать ребёнка дома надо? а я не считаю это оптимальным
Ответить
ну не факт, что о на будет болеть чаще, какой-то предел должен быть)))
у нас не имеют права отказать в месте, если у тебя есть маленькие дети, но найдут другую причину:-) мужа, когда устраивался осенью на работу, спросили, на ком ответственность за детей (не эта работа, на которой он сейчас, а другая)...
у нас не имеют права отказать в месте, если у тебя есть маленькие дети, но найдут другую причину:-) мужа, когда устраивался осенью на работу, спросили, на ком ответственность за детей (не эта работа, на которой он сейчас, а другая)...
Ответить
Так у нас тоже в глаза никто не скажет, что идте вы в лес со своими детьми. Просто не возьмут и всё.
Ответить
я тут просто вспоминала, как я ходила к психологам всяким и какой бред они мне несли, беря при этом 50 евро в час:), особо запомнилась та, что сказала, что у мню нарушена эмбриональная связь с Олегом на астральном уровне:)
Лена, ты буишь зарабатывать мульоны, ты советы даешь в сто раз лучше, ну на крайняк выучи фразу про нарушение связи с эмбрионом на астральном уровне:)))), когда не буишь знать, что сказать. Очки себе купи в роговой оправе, а если мужик с проблемой придет, покивай головой и у всех спрашивай, давно ли они поняли, что геи:)))) Всему тебя учить прям.
А я буду твоей ассистенткой (мечтательна)
Лена, ты буишь зарабатывать мульоны, ты советы даешь в сто раз лучше, ну на крайняк выучи фразу про нарушение связи с эмбрионом на астральном уровне:)))), когда не буишь знать, что сказать. Очки себе купи в роговой оправе, а если мужик с проблемой придет, покивай головой и у всех спрашивай, давно ли они поняли, что геи:)))) Всему тебя учить прям.
А я буду твоей ассистенткой (мечтательна)
Ответить
Гы :) Ты прям как мой СЫкр рассуждаешь. Он тоже думает шо я мильёны зарабатывать начну и наконец-таки слезу с шеи иво сынега :-D
Ответить
60
а взрослого больничного у вас нет плюсом? нам как то зватает... но мы ттт сто раз так много не болеем
Ответить
в смысле? что значит плюсом?
у нас нет детского больничного, только 10 дней в году на каждого ребёнка у каждого родителя
плюс, есть возможность брать по 3 дня 3 раза в год на себя, без больничного... но если ты берёшь этот день в пятницу, то выходные тоже туда относятся... ну и вот многие берут эти дни, а когда сами заболевают, то таскаюца на работу
даже если ребёнок лежит в больнице, то у тебя есть те самые 10 дней в году
правда, если у ребёнка хроническое заболевание, то там сколько-то дней добавляется
у нас нет детского больничного, только 10 дней в году на каждого ребёнка у каждого родителя
плюс, есть возможность брать по 3 дня 3 раза в год на себя, без больничного... но если ты берёшь этот день в пятницу, то выходные тоже туда относятся... ну и вот многие берут эти дни, а когда сами заболевают, то таскаюца на работу
даже если ребёнок лежит в больнице, то у тебя есть те самые 10 дней в году
правда, если у ребёнка хроническое заболевание, то там сколько-то дней добавляется
Ответить
у нас есть 14 (вроде) дней в году больничного у каждого, свои я вообще почти никогда не беру ну может 3 дня
все остальное могу на детей взять
все остальное могу на детей взять
Ответить
не поняла... 2 недели на тебя и на детей? всего? а если ребёнок болеет больше, чем 2 недели в году?
Ответить
70
Я не знаю точно, но вот на работе у мужа коллеги и операции делают и на восстановление после операций ездят. То что на ребёнка определённые больничные дни тоже не слышала, по устройству на работу, да ребёнок это большой минус:(
Ответить
нет, ТЫ сама можешь брать больничные столько, сколько тебе надо, но на ребёнка больничных нет
Ответить
да, с года до 18 лет пособие децкое; до года получаешь родительскую зарплату; если ребёнок не в саду с года до 3 лет, то к дескому пособию получаешь ещё 3 тысячи
Ответить
да что ж вас никак не отпустят болячки эти... жалко парня! поправляйтесь и не болейте!!!
Ответить
спасибо за сочувствие:-), но подозреваю, что парень переел конфет на дне рождения... сегодня дома и выносит мне моск едой...
Ответить
80
какая-то фигня, я слопала рис где-то в половине седьмого, у мню такая тяжесть в пузе, что прям сил нет:(
Ответить
та не особо большую, просто из-за масла видать, оно тяжело переваривается, фуууууу
Ответить
ага, я уже прочитала... может быть из-за масла, у меня инога тошнота поднимаеца после овощного салата на масле
Ответить
угу, делать-то что? может яблоко сжевать или лимон? прямо, как камень в животе, я жеж не усну так ни за что
Ответить
90
Да нет, я вообще очень немного ем, но свекровь моя переживает, что я на посту, да еще и есть не могу, так она мне в рису масло оливкого ливанула от души, потому и тяжесть теперь такая
Ответить
У меня вчера дети сожрали три четверти кочана капусты вместо обеда, в итоге даже не ужинали. Наверное рис тоже долго переваривается.
Задумалась - интересно, есть капустная диета?
Задумалась - интересно, есть капустная диета?
Ответить
Глубоко задумалась - скока капусты я могу сожрать :) А побочек от нее не бывает? В плане газовой камеры?
Ответить
выше отписала рис с маслом был, да и поздновато для меня, но сы обижать не хотелось
Ответить
100
Катюнь, вот всегда было интересно - у вас тама обычный банальный фестал в аптеке продаецо? я в загранице будучи, помницо, не нашла его в аптеке (в Испании, на юге). токмо после тщательных переговоров дали аналог, но "супер-испанский", который, кстати сказать, не помог супружнегу.
Ответить
если честно-не знаю, я из России привезла такой запас мезима и фестала, что могу им приторговывать, самое интересное, что сама я не пиу ни то ни другое, нафига везла непонятно
Ответить
2Гюрза: Дак в том-то и дело, что физических наказаний и оскорблений явных и ругательств не было. Ну вот говорит тетя, что, рука отвалится или умрешь ты, но дети в столь нежном возрасте же не могут оценить "педагогичность" этих угроз! Ну думали, наверное, что правду говорит, а чего тут жаловаться? Или, скажем, одного мальчика перед всей группой раздели полностью за то, что он в трусы руку засунул в сончас, мы стояли смотрели как он кричал и плакал, а воспитательница повторяла громовым голосом, что это жуткое извращение так вот делать, ну и вот думали, наверное, что он, действительно чего-то ужжжжасное сотворил....млин....
И потом ребенок ребенку рознь, у нас в семье до сих пор шутка бытует, когда мою сестру спрашивали изо дня в день, что она кушала в садике, а она всегда после долгого молчания отвечала "Не помню!"
И потом ребенок ребенку рознь, у нас в семье до сих пор шутка бытует, когда мою сестру спрашивали изо дня в день, что она кушала в садике, а она всегда после долгого молчания отвечала "Не помню!"
Ответить
:):) Наша Алекса прямо, как твоя сестра:) Чего ела, не знаю:) С кем играла, не знаю:) А кто знает, не знаю:)
Ответить
:D Не, у нас вся семья - находка для шпиона :) И муж в детстве полный отчёт дома выдавал, и я, и Маша нам тоже. Арина вообще, мне кажется, будет рассказывать и что было и чего не было :D
Ответить
Ну вот у нее так весь сад и было :)... Правда и сейчас ненамного больше добьешься.
Ответить
наша каждый день на вопрос, что ты делала в садике, отвечает: "бегала, ела, гуляла, упала" :-)
Ответить
110
неее наш расскажет с кем играл и что играл в машинки ))хотя дома к ним равнодушен. во время отчетов четко отвечет, что в саду ел, спал и играл. какие занятия были - не ответит. а вот на вопрос про еду - верся только одна хлеб! ну если котлета бывает - то 3 дня потом всем грит, что котлету ел сегодня. ))
Ответить
А раздеть донага перед всей группой - это не унижение? Хотя, возможно, именно от стыда и не рассказывают :mda:(
Ответить
Конечно, унижение. Но вот, думаю, что если б она с него одежду срывала и применила насилие, то мож это как-то бы и отпечаталось, а она так умело нажимала, что он, плача, сам разделся...И вот как-то такие методы не щелкали в голове, как "неправильные", то есть эт я щас уже понимаю весь ужас, а тогда мне даже воспитательницы нравились эти....Короч, не знаю, сложно это.....Но идея такова, что в голове не отражалось, что она идиотка, казалось, что дети эти что-то плохое сотворили и их за дело наказывают.
Ответить
Господи, вот же ж уроды. Столько проблем "родом" из детства, а работают с детьми люди, которых близко к ним подпускать нельзя.
Ответить
у нас семейная байка про молочную лапшу. Я ее терпеть не могла. Мать как-то забирает меня из сада и расспрашивает- что было, что кушала. Ну и я говорю- молочную лапшу кушала. А она врач, в то время по садикам инспектировала кухни. Спрашивает- что весь день молочную лапшу? я- да! и на завтрак, и на обед , и на полдник. Мать говорила,что если б она самолично не видела, что готовили на кухне в тот день- устроила бы им разнос :)))
Ответить
а моя еще наврет с полкороба запросто. Она уже щас может ни с того, ни с сего позвонить отцу на работу и сказать ему, что на прогулке Катя упала с высокой горки на маму и теперь у мамы очень болит голова,а у Кати нога.
есесна ничего этого не было...
и как потом проверять было-не было?
ну, или частенько у нас диалоги такие: сколько? - нисколько!
где? - нигде!
как? - никак!
куда? - никуда!
вот и вычленяй правду из этого потока. А главное не расскажет...
есесна ничего этого не было...
и как потом проверять было-не было?
ну, или частенько у нас диалоги такие: сколько? - нисколько!
где? - нигде!
как? - никак!
куда? - никуда!
вот и вычленяй правду из этого потока. А главное не расскажет...
Ответить
2Мята: Пасиб, за беспокойство обо мне в одном из прошлых топов. Поправилась! Ваще неделю лежкой лежала, так хреново было и муть и понос (сорри) без перерыва....Ваще....еще ж практика в Бонне, больничный взять не могла, так как муж уже взял отпуск, ездила.....эх 3 часа ток на дорогу...Не знаю как выжила....смела весь иммодиум в местных аптеках....но ща порядок! Отъедаюсь :)
Ответить
120
ну, надеюсь, это была вся твоя порция болячек в этом году))
не поняла про больничный, почему ты не могла его взять?
не поняла про больничный, почему ты не могла его взять?
Ответить
Ну типа практика пять недель и я по-началу на 5 собиралась, так как мама д.б. приехать. В итоге я собралась посещать 3 ( так как мужу только три дали)и договорилась, ну а тут, если б я еще сказала, что заболела и буду ходить 2 или 1, то все б решили, что у меня напрочь отсутствует совесть.
П.С: думаешь это ротавирус был?
П.С: думаешь это ротавирус был?
Ответить
а, теперь поняла)
ну а что ещё может быть? для отравления очень долго...
а почему мама не приехала?
ну а что ещё может быть? для отравления очень долго...
а почему мама не приехала?
Ответить
Писала как-то, что прооперировали ее экстренно, камни удалили, а после операции еще и тромбоз ног начался :(
Ответить
2 Mentos@ Честно говоря я думала, что Израиль цивилизованная страна и все такое, что это должен быть за подарок в 50 долларов минус стоимость пересылки? Она 35 долларов, значит на подарок остается 15 баксов всего? Что на это можно купить?
Мы спешили с подарком, поэтому я порыла немного тырнет, нашла только, что на ввозимые подарки лимит в 200 баксов ну и написала 200 за все :( Но это, оказывается, когда ты сам едешь. В общем, я в шоке от Израиля :)
После того, что ты написала, погуглила уже добавив 50 баксов, нашла, что налог 16,5%
Неприятно, что придется платить ребятам на том конце этот долбанный налог, хоть мы им и перечислим потом эти деньги, все равно получается как в том анекдоте "ложечки нашлись, но осадок остался".
Наверное нужно было с ивритом подолбаться и купить уже в Израиле.
Кстати, ups это курьерская служба, uSps - государственная почта. Но когда посылаешь экспрессом, то в России они доставляют ems, если не экспрессом, то доставляют просто на почту.
Чем в Израиль все-таки лучше посылать? Госпочтой или курьерской? В Россию почему-то на госпочту лимит в 10 тысяч рублев на посылку, а на курьерскую только 5, так что лучше госпочтой слать.
Хотя я вряд ли еще буду в Израиль посылать - хрен тут купишь подарок на 15 баксов, только что в секонде покупать :D
Мы спешили с подарком, поэтому я порыла немного тырнет, нашла только, что на ввозимые подарки лимит в 200 баксов ну и написала 200 за все :( Но это, оказывается, когда ты сам едешь. В общем, я в шоке от Израиля :)
После того, что ты написала, погуглила уже добавив 50 баксов, нашла, что налог 16,5%
Неприятно, что придется платить ребятам на том конце этот долбанный налог, хоть мы им и перечислим потом эти деньги, все равно получается как в том анекдоте "ложечки нашлись, но осадок остался".
Наверное нужно было с ивритом подолбаться и купить уже в Израиле.
Кстати, ups это курьерская служба, uSps - государственная почта. Но когда посылаешь экспрессом, то в России они доставляют ems, если не экспрессом, то доставляют просто на почту.
Чем в Израиль все-таки лучше посылать? Госпочтой или курьерской? В Россию почему-то на госпочту лимит в 10 тысяч рублев на посылку, а на курьерскую только 5, так что лучше госпочтой слать.
Хотя я вряд ли еще буду в Израиль посылать - хрен тут купишь подарок на 15 баксов, только что в секонде покупать :D
Ответить
пришлось звонить на почту узнавать :) короче сказали что все что больше 50$ облагается налогом
я сказала что послали монитор, сказали что надо будет заплатить 16% такс...
а что ты написала что посылаешь? т.к. от этого тоже зависит размер налога...
думаю что Госпочтой лучше посылать т.к. проверок меньше по налогам
у вас тоже есть налоги на посылку со 100$, а в канаде с 60 канадских долларов, каждая страна решает как и сколько заработать...
я сказала что послали монитор, сказали что надо будет заплатить 16% такс...
а что ты написала что посылаешь? т.к. от этого тоже зависит размер налога...
думаю что Госпочтой лучше посылать т.к. проверок меньше по налогам
у вас тоже есть налоги на посылку со 100$, а в канаде с 60 канадских долларов, каждая страна решает как и сколько заработать...
Ответить
Про сад еще - я вечно пытаю детей на предмет всех подробностей дня. Мика мне недавно заявляет, что не хочет идти в сад, потому что его там ругают.
Я уже холодея:
-А как тебя ругают?
-Очень!
-Что говорят?
-No, pleeeeease!
Я уже холодея:
-А как тебя ругают?
-Очень!
-Что говорят?
-No, pleeeeease!
Ответить
130
хе, в духе Пакиса. Я тут недавно ему велела зубы чистить, он не хотел . Я грю, Пакис, если ты зубы не почистишь, то гулять мы не пойдем, быстренько чисти зубы и пошли в парк.
Пакис, поднимает на меня глаза полные слез и говорит "мама, ну почему ты на меня опять кричишь?" Говорила я , к слову, почти шепотом:))))
Пакис, поднимает на меня глаза полные слез и говорит "мама, ну почему ты на меня опять кричишь?" Говорила я , к слову, почти шепотом:))))
Ответить
Слегка. Хотя меня напрягает, что, например, на прогулке моей снегоуборочной машинке не запрещают снег жрать. Я несколько раз просила, грят - угу, не дадим. Но Мика такой, что как только оказывается рядом с сугробом, его не оторвать :( Хорошо, что у нас хоть снег чистый. Но мне все равно не нра такой расклад :(
Ответить
ну ты ж не знаешь... может, и запрещают, а он не слушает... там же никто не будет ребёнка за шкирку трясти за это и бдалбивать, что ТАК ДЕЛАТь НЕЛьЗЯАААААА!
моя тоже его жреть... я ей говорю, не жрать, а она ржОт и продолжает жрать)))
моя тоже его жреть... я ей говорю, не жрать, а она ржОт и продолжает жрать)))
Ответить
Моя тоже жрёть его... Обьясняла уже, что собачки и писяют и какают в снег, а она его ест. В ответ сказала, что собачек на игровой площадке не было, значит можно дальше жракать...
Ответить
140
пурим был 28 в воскресенье :) но все равно спасибо :)
я просто думала может опять надо было деньги раскидывать или еще что а я пропустила :-D
я просто думала может опять надо было деньги раскидывать или еще что а я пропустила :-D
Ответить
Короче, в прошлом году у мня подруга видала такого же ворона в Серебряном бору. Они даже (ейный муй) после того случая неделю отпуска взял и шастал туда с целой фотоустановкой шобы сфоткать иво и так и не нашёл :mda Показала, размером прям как мой.
Ответить
Из чего это выходит? Мож наоборот, он кому-то являецца в знак чего-нибудь (и потом исчезает) :-Р:) Тока бы понять, чего :)
Ответить
Скажите впечатление с первого взгляда - что делают зебры? http://eva.ru/albumpage/24147/737390.htm
Арина перед надеванием пампа на ночь просит посмотреть картинку. Мама, грит, что мама-зебра и её ребёнок делают? Я смотрю - квасят :mda Мама уже тяпнула, так чокнувшись с зебрёнком, что у того вино расплескалось. Мне то ли лечицца от алкоголизма, то ли выпить надо, наверно :mda
Арина перед надеванием пампа на ночь просит посмотреть картинку. Мама, грит, что мама-зебра и её ребёнок делают? Я смотрю - квасят :mda Мама уже тяпнула, так чокнувшись с зебрёнком, что у того вино расплескалось. Мне то ли лечицца от алкоголизма, то ли выпить надо, наверно :mda
Ответить
Ыыыы :) Я не пОняла шо они делают. У зебрёнки какой-то овощерез в руках шоли :mda :-D
Ответить
первое впечатление - красить что-то собираются))) второе - мороженое едят))
ой, я ржу над тобой)))
ой, я ржу над тобой)))
Ответить
150
Та, что побольше, с водкой, та, что поменьше с шаманским или чем-то таким, а в другом копыте у нее банка с пивом.
Предлагаю сделать из этих зёбр герб нашего топа :)
Предлагаю сделать из этих зёбр герб нашего топа :)
Ответить
Падазрительна - а почему у той, что меньше стакан прозрачный и мороженое наполовину выпито? И что за банка у нее в левом копыте? Тоже скажешь мороженое?
Ответить
я думала, что такой стаканчиг с мороженым просто. Может, мне просто мароженава очень хочется?:)
Ответить
А что за розовое облачко вокруг? Я думала, что это угарные газы от шампацкого.
Мороженого конечно хочется всегда :)
За тебя завтра кулОчки держать? В плане, шоб муж не задержался? Или он уже вылетел?
Мороженого конечно хочется всегда :)
За тебя завтра кулОчки держать? В плане, шоб муж не задержался? Или он уже вылетел?
Ответить
он вылетел в Афины, но не факт, что из афин он прям завтра прилетит домой, он очень расплывчато сказал, что скорее всего у него еще кое-какие дела в Афинах, что наверное в четверг он будет дома, но после того, как я устроила монолог на эту тему, мож и прилетит завтра
Ответить
160
Я думаю- мама зебра просит вернуть бухло обратно! а мелкая зебра не отдает :)))))
Ответить
:-D Не знаю, мамашка точно со стаканом, а детка вроде с совком и ведром песочным:)
Ответить
Вощем я раздрае. Посетила я комиссию по садам. Никто нас не вычеркнул. Они ваще никого не вычёркивают, просто сады не дают :-D Шучу, конечно. Но их "дадим садик какой будет" приравниваецца у мня к "недадим вам ничего". Сад, в который мы были записаны, убрали вообще из компетенции комиссии, его теперь сделали полностью логопедическим и туда направляют врачи и только с 4-х лет. Есть ещё один, мы в него прям по прописке попадаем, но он новый, там сидела партия ЛДПР, потом их турнули и велели перед этим ремонт сделать. Там полов тёплых наклали, евроокон наставили, бассейн, соляная пещера все дела. Но мне тётка из комиссии (в шубе из стриженной норки) сказала шо мало вероятно туда попасть. Типа 2-хлеток много набрали в том году и вряд ли будут места для 3-х лет. Сказали мне подумать какой сад я ишо хочу (а я больше никакой не хочу) и приходить ещё раз. Я вот думаю можт надо идти к заведущей и типа денег ей давать? :mda
А Арина ж решила шо я ща принесу бамашку в сад и мы прям вотщаз пойдём туда и всю обратную дорогу выла шо почему мы не идём, а домой едем. И грила шо её надо на ночь отдать, а завтра с утра забрать :-O И шо она хочет песенки со всеми там петь и тунцевать :-O
А Арина ж решила шо я ща принесу бамашку в сад и мы прям вотщаз пойдём туда и всю обратную дорогу выла шо почему мы не идём, а домой едем. И грила шо её надо на ночь отдать, а завтра с утра забрать :-O И шо она хочет песенки со всеми там петь и тунцевать :-O
Ответить
Тётка ж не сказала, что невозможно. Маловероятно - значит, лазейка есть. Скорее всего деньги.
Наша тоже в садик хочет, но мы ей сказали, что туда тока с 3 лет берут. Так она теперь, когда её спрашивают, сколько ей лет, отвечает "Два с половиной года! А скоро будет три, и я пойду в садик!" Так что к 1 мая надо будет придумать ещё какую-нибудь отмазку :)
Наша тоже в садик хочет, но мы ей сказали, что туда тока с 3 лет берут. Так она теперь, когда её спрашивают, сколько ей лет, отвечает "Два с половиной года! А скоро будет три, и я пойду в садик!" Так что к 1 мая надо будет придумать ещё какую-нибудь отмазку :)
Ответить
Не, моей не придумать уже ничего. Она просто бредит садом. У нас под окнами веранды, где гуляют, так она встанет к окну и смотрит стоит. Потом вздыхает и говорит "мой садик тоже скоро откроется". Я ж ей сказала, что везу её к бабушке, а сама иду в комиссию за бумажкой в сад. Так пока ехали, проезжаем мимо сада одного, она орёт "сворачивай, приехали" :-D
Ответить
Чудо она у тебя какое :)!
Наша тож про сад вспоминает, но чисто гипотетически, что, есть такой институт и ходят туда дети, но Диана лучше с мамой дома посидит.
Наша тож про сад вспоминает, но чисто гипотетически, что, есть такой институт и ходят туда дети, но Диана лучше с мамой дома посидит.
Ответить
мда.... Арина точно хочет в сад)))
с садиком чего делать, не знаю... я не понимаю ваши системы, и как в них крутица... можно сходить к заведующей и спросить, какие у вас шансы... ну и записываца в другие сады тоже
с садиком чего делать, не знаю... я не понимаю ваши системы, и как в них крутица... можно сходить к заведующей и спросить, какие у вас шансы... ну и записываца в другие сады тоже
Ответить
170
Я тоже совсем не умела, помню, как меня свекровь инструктировала, как медсестре коробку конфет сунуть - ужас :)
Ответить
я ж те грила, что в круглосуточный ее надо, а ты мне не верила
пробуй пробиться в тот от ЛДПР который, взятки и все дела, а это ты решила, что Арине сад с трех нужен? Имхо она смело могла идти в прошл сентябрь. Ну да это неважно, пробивайся в лдпрвские карочи
пробуй пробиться в тот от ЛДПР который, взятки и все дела, а это ты решила, что Арине сад с трех нужен? Имхо она смело могла идти в прошл сентябрь. Ну да это неважно, пробивайся в лдпрвские карочи
Ответить
Так а как я могла понять в период новорожденности, когда запись была, что она к двум годам созреет до сада? Я ж всё же уверена, что в сад надо не раньше 3- х идти. Она просто исключение. Но я ж не думала, что она окажецца таким исключением :)
Ответить
а если записацца на два, то низзя потом на год вперед отложить , если не готов ребенок?
(это я чисто из любопыцтва спрашиваю)
(это я чисто из любопыцтва спрашиваю)
Ответить
Можно. Но мне такое в голову даже не пришло, тк я уверена была, что ребёнок только к 3 готов будет.
Ответить
я безотносительно тебя спрашивала, а просто, как система работает
а если не записался, то фсе, в сад ваще анриал попасть?
я вот сижу и думаю, а чиво я тогда не пшла Пакиса записывать, я же еще не знала, что уеду, когда родила:think
а если не записался, то фсе, в сад ваще анриал попасть?
я вот сижу и думаю, а чиво я тогда не пшла Пакиса записывать, я же еще не знала, что уеду, когда родила:think
Ответить
Можно прийти в любое время. Но нет гарантии, что попадёшь в сад. Ну или может совсем гнилой какой и предоставят. Но вроде у них по закону нет такого, что прям обязаны предоставить. Вроде только за год до школы обязаны. Но это я точно не знаю, всё с чьих-то слов.
Ответить
180
о, так ты не так давно в Грецию переехала? я думала, ты там ужо несколько лет живёшь)
Ответить
не, ну я думала, что лет 5 Катя там живёт:-) ещё удивлялась, почему по-гречеки не говорит))
Ответить
Предлагаю Катюнин почтовый метод - иди в следующий раз с Ариной на прием и скажи ей, что вот эта тетенька в стриженой шубе не пускает ее в садик...
Ответить
это ваще стопроцентное попадание прямо сейчас, а не с сентября, главное Арине врага обозначить:)
Ответить
Гы :) Не, я боюсь, если с Ариной туда приду, то нас ни с какими взятками не возьмут :-D
Не, ну вот тётки в комисси были в норке. Так можт им надо давать? Вот как узнать кому деньху нести, в комиссию или заведующей?
Не, ну вот тётки в комисси были в норке. Так можт им надо давать? Вот как узнать кому деньху нести, в комиссию или заведующей?
Ответить
Гы, там ещё комиссия на территории детского сада. Я б её оттуда не увела. Она прям там разделась бы и сказала, что не уйдёт :-D
Ответить
190
Можно подумать у них будет выбор - не возьмут, пусть сами объясняют Арине почему. Скажи, что ты не можешь ребенку объяснить почему все дети в саду, а она туда не попадает. :evil
Ответить
кароче, Лена их надо долбить. прям приходишь стабильно или звонишь, и уперто требуешь садик. канеш тот который с соляной пещерой и прочими сладкими штуками. у меня подружка так доставала одну заведующую, и попала таки.
муж может задать вопрос о мат. помощи саду. а сколько человек в группе?
муж может задать вопрос о мат. помощи саду. а сколько человек в группе?
Ответить
Кого долбить? Заведующую или тёток в комиссии? И как долбить? Мне кажецца они непробиваемые. Им всё равно с кем разговаривать, со мной или со следующей мамашкой по очереди. Ну приду я, мне опять скажут мы записали ваши пожелания, но...блаблабла. Надо денег давать. Осталось только понять кому и сколько.
Ответить
надо заведующей давать, а вот сколько- ХЗ. Пусть муй идет разговаривать, елси он умеет.
Ответить
Я бы в комиссии никаких денег не давала. Только в саду предлагала бы. В комиссии на 90% ничего не возьмут у незнакомых людей. А в сады бы сходила во все куда хочу и глаза бы мозолила. Ну типа как жеж так, охала-ахала, шо жеж делать, может на неполный день или как там называется. ПЯть лет на очереди, то-се...
А лучше бы мужика послать. Если есть надежный.
А лучше бы мужика послать. Если есть надежный.
Ответить
В каком смысле надёжный? Я только ПШМ послать могу, больше некого. А в саду маячить чего, там или дадут добро, или скажут, что в комиссию идти надо, что они сами распределяют? Ну вот у нас есть определённая сумма на сад, как по мне, так её должно хватить чтоб взяли. Но как давать её? Прям сразу заведущей? Типа в виду помощи саду? А она потом сама в комиссию отзвониться что ли и велит нам путёыку выделить? Так вроде ж комиссии сделали, чтобы у заведущих не было возможности деньги брать? Как там щас у них всё это устроено я не пойму. Но тётки из комиссии явно шубы не на зарплату покупают. Или надо искать выходы на них? Прям не знаю чё делать...
Ответить
Ну вот к теткам надо через кого-то идти а заведующей намекнуть можно, посмотреть реакцию. Сказать что готовы купить что-то для группы и сада.
Ответить
Дык о том и речь что иди к заведующим. Разговаривай с ними, намекай. Ну или муж пусть идет.
Ответить
200
Я в садах задала вопрос. Тока мне было стыдно шо я о взятке спрашиваю и я санонимничала :-D
Ответить
Да ладно, дело житейское:) Надо было смотря прямо в глаза тётке в норковой шубе, спросить, а нельзя ли чго-нибудь сделать, штобы точно знать, что моя девочка пойдёт именно в этот садик:) Вы же сами мама и надеюсь понимаете меня:)
Ответить
Та тётка давно уже бабушка :-D Не, ну я вот так не могу. Потому что не могу сама по себе, ну тормоз я в этом плане :( И вообще там 4 человека в комнате сидит и столько же посетителей.
Ответить
Ну тогда да, если там ещё полно народу, это труднее. Вообще к женщинам надо мужиков всегда посылать, вроде у твого ПШМ язык хорошо подвешен, пусть он идёт:)
Ответить
Я не знаю кому у вас взятки дают, но давать надо. Посылай ПШМ туда, пусть ребёнку в сад пристраивает.
Ответить
ой, вот с кем из детей не будет проблем, так это с Ариной:) теперь осталось в этот сад просто попасть:)
Ответить
Главное, чтобы у сада проблем с ней не было :) А то Илья уже говорит надо срочно искать человека, который будет ходить забирать её оттуда. И говорит, что он ходить не будет, тк краснеть там он не собирацца :-O :-D
Ответить
210
Пакис сейчас во сне "ха-ха-ха, это я хорошо придумал"
млина, теперь я точно не усну, буду думать, что моя сладусечка удумала:))))
млина, теперь я точно не усну, буду думать, что моя сладусечка удумала:))))
Ответить
Мика тоже любит это словосочетание. Вчера вечером заявил, что зубы чистить не будет, т.к. герои зубы не чистят. Папа ему предложил компромисс - побыть пару минут Микой и почистить зубы, а потом опять героем стать. Мика поразился идее и похвалил папу: "Как это ты хорошо придумал!" :)
Ответить
Какие вы все продвинутые... мне кажется у нас клоп ваще в таких ключах не думает.
Ответить
220
надо же, мой тоже частенько повторяет это словосочетание! видать, возраст такой:)
Ответить
Мята, радуйсо на торренте продлили фрилич, я ожесточенно качаю, пока у мня лимит не закончился по огромным скоростям. Но диск жесткий не резиновый, надо или съемный брать или что, но все равно куда столько? Удалить надо и оставить десяток самых рейтинговых. Таким макаром у меня рейтинг уже 1,5 почти.
Ответить
так, я тоже пойду чего-нить покачаю. Я уже посмотрела Герцогиню, про Болейн, вчера еще скачала " Мисс Остин сожалеет". Насоветуй еще какое кино, плз?
Ответить
Я с той ссылки что тебе дала все подряд читаю описание и скачиваю, последний раз 30 фильмов накачала.
Смотрю сейчас мало.
Вот мне понравились сериалы ББС - Холодный дом, Крэнфорд, Тэсс из рода дЭрбервилей, С жаворонками в Кэндлфорд.
Я просто качаю тока это, тк всякие блокбастеры у нас в сети лежат и их можно скачать без рейтинга этого и без трафика и удалить потом спокойно.
Смотрю сейчас мало.
Вот мне понравились сериалы ББС - Холодный дом, Крэнфорд, Тэсс из рода дЭрбервилей, С жаворонками в Кэндлфорд.
Я просто качаю тока это, тк всякие блокбастеры у нас в сети лежат и их можно скачать без рейтинга этого и без трафика и удалить потом спокойно.
Ответить
у мня тоже нет муж не дает купить съемный огромный на терабайт сказал че ваще что ли я поудаляла все что можно. но вот что я написала мне очень понравилось.
Ответить
ага, продлили:-) тока мне так щас ничё не интересно))) я купила дополнительный диск на 250гига)))) надо мужа заловить и перенести туда всё нерейтинговое:-)
Ответить
Я кстати тут сняла деньги с книжки сберехательной - какие-то выплаты там были и купила мужу эл. книгу, чтоб он подобрел и отстал от ПСП Кириного. Ну ему вроде понра, но он грит что все равно надо было НТВ+ купить и я надеюсь шо он мне купит комп на ДР тк раньше он за ним не сидел а теперь скачал игру и требует его пускать, достало уже. Но тем не менее когда говорю давай второй комп - ага, грит, третий еще, четвертый. Ну что вот за человек такой упертый? Нет, комп не нужен, ты слишком много им пользуешься, я буду играть, потом Кир будет играть, все будут нервничать но комп не купит никто, надо отвыкать. Бред какой-то. Тем более когда есть возможность. Но естественно НТВ+ важнее грит это будет польза для всех. Для кого? Я бы купила если б только спорт. каналы и все. Но тогда Кир ваще не отлипнет от телека, он и так заманал этих дочек гену смотреть и 6 кадров.
Ответить
230
Насть, это не мое дело, канешн, но я бы уступила в покупке нтв+. в конце концов, увлечение спортом - это не самый большой недостаток мужа.
Ответить
Маша, это все можно смотреть в интернете и совершенно бесплатно, купи второй комп и никто не будет страдать, я не против его увлечений. Постоянно включенный телевизор мне на фиг не нужен, еще и платить за это?
Ответить
Качество хуже, не спорю, но когда надо купить и комп и НТВ+, и телек, я понимаю что купим что-то одно, ну просто сразу такие инвестиции как-то не по мне делать, ну и неохота чтоб тарелку покупали. Плюс еще и платную.
Ответить
ну вот разве что с инвестициями я тебя поддержу, если это дорого, отгда, конечно, лучше на что-то другое потратить деньги:)
Ответить
Маша, это не дорого и деньги есть. Просто я не вижу никакой острой необходимости в этом, а потом еще платить ежемесячно.
Ответить
девочки, вот вы ни разу не хотите мужей своих понять... ну не то это по интернету, не то. не, если вопрос ТАК принципиален, то конечно, можно и без нтв+. просто я оч толерантна к таким увлечениям мужа, считаю, что имею право:)
Ответить
Слушай он фанат футбольный одного клуба с 10 лет, я думаешь могу ему запретить что-то смотреть? Смотри ради Бога по интернету, но когда это на телеке все будет и дети будут драться за пульт мне это на фиг не надо отгонять их от телека и платить еще за это ежемесячно, лишь бы папа мог смотреть качественную картинку по выходным.
Ответить
240
Можно сделать разводку. У нас так было. В одной комнате было тарелочное телевидение, в другой обычное. Потому что мы тоже заиопывались вечно смотреть соединённых животных и звёзд-дегенератов :)
Ответить
воткстатида, эти деньги "садовские"...вроде бы незаметные и пользование сберкнижкой деревянной всё ж как-то непривычно... а оказалось очень даже прикольным делом - накопилась очдаже приятная сумма за почти полтора года))
к слову сказать - за сад плачу 2600р/м по квитку и +всякие музеи-выставки-прочая фигня отдельно.
к слову сказать - за сад плачу 2600р/м по квитку и +всякие музеи-выставки-прочая фигня отдельно.
Ответить
ты знаешь за сад мне с октября перечислили тока дважды. это из МК 12000 перевели. думаю надо ж порадовать мужа. а то он заманал тут забирать ПСП у сына но када грила давай купим, он грил - не нада, купи тарелку.
Ответить
Если двое детей на книжку половину перечисляют взад. не спрашивай почему:-0
Ответить
250
А почему НТВ+? Сделайте себе Акаду или Корбину или Стрим. Там же все те же самые каналы. Или у вас просто само телевидение под "НТВ+" проходит? :)
А чё, он так до сих пор и не отстал от Кириного письпи? Типа Кир до сих пор наказан? А сам в электричках дуецца? :)
А чё, он так до сих пор и не отстал от Кириного письпи? Типа Кир до сих пор наказан? А сам в электричках дуецца? :)
Ответить
Да он книжки читал на ПСП, не, отстал, тк я запретила, ну и пришлось ему эл. книгу купить. НТВ+ обязательно нужно, потому что тока там футбол показывают!
Ответить
Нед, еще все спорт. каналы нужны, а к этому получается куча говна еще идет бесплатно типа ну и в месяц больше тыщи.
Ответить
мой гад заказал себе кучу спорт каналов и постоянно футбол зырит, а по компу еще борьбу какую :-|
Ответить
спортивные там где лигу футбольныю показывают платные, на компе вроде без денег
Ответить
2Гюрза...не, не по ссылке, а по простому стечению кликанья топегов. действительно просто так.
и всем... я профакилась, то бишь ужо начиталась ваших правил...)))
и всем... я профакилась, то бишь ужо начиталась ваших правил...)))
Ответить
Тебя точно всё страиваетв наших факах? ;) И нервная система у тебя крепкая? ;) А то у нас тут ТАКОООООЕ бывает...:-D
Ответить
260
давродебыда))) я наоборот боюсь, шо че-нить скажу такое не такое, шо вас тута могет шокировать:chr1
Ответить
Вы не удивляйтесь, что я бывает на полуслове вечером пропадаю иногда:) Мужа нету, а Алекса так и спит плохо по ночам:( Вчера уже слезла с кровати и рыдая, Мама, где ты?, собралась уже на поиски идти, в одной руке кролик, в другой кошка, пока я ждала, пока комп отключится.
Ответить
мне вчера тоже убежать пришлось, Кристик начала возиться и вякать. Потом уже не отпустила меня.
Ответить
Ну вот и у нас так:( ГВ закончилось, а всё равно, как привязанный сидишь:( И да, потом, вроде заснула уже, только пошевелишься, сразу Мама, ты где...
Ответить
плин, так мне что, даже не надеяцца? Я думала- кончится ГВ, хоть вздохну спокойно :(((
Ответить
Не, без ГВ, это полюбе лучше:) Хоть никто за титьку не дёргает:) И потом может с твоей Кристей, не всё так печально будет:)
Ответить
да вот фиг ее знает :) пока что мамсик. Я вчера пыталась днем не давать грудь, так она скандал закатила, пришлось сдаться :(
Ответить
270
Ну пробуй опять и опять не давать грудь:) Когда -нибудь придёт тот день, что отреагирует на это спокойно:)
Ответить
Не, она всгда так плохо спала, раньше только я должна была присутствовать. Теперь славьте и муж хоть может меня замещать.
Ответить
мы тожа спим оч фигово :(
вчера и сегодня ночные истерики, мне аж страшно самой. Что-то снится или напугал кто ее... Все время боится, что ее кто-то заберет или что я ее кому-то отдам :(
вчера и сегодня ночные истерики, мне аж страшно самой. Что-то снится или напугал кто ее... Все время боится, что ее кто-то заберет или что я ее кому-то отдам :(
Ответить
280
Ну давай, покупай и давай скорее! А то вдруг у него такая же схема действия, как у кокцинума и коризалии - чем раньше, тем эффективнее...
Ответить
290
сидим дома, обмотанные соплями. Ессно, дома на голове и пяткаме-копытаме но полу, чем наверняка досадуем соседей. но надо ж такому случицо, шо мес назад сын в лифте познакомился с мальчиком, который живет в кв под нами, ему 6 лет, Марат.
щас вот дитятко бегаит по квартире, ужо весь мокрый и щасливый потому, что не надо "дышать и дуть шарик"... я поучаю неловко " хотя б через раз скачи, а то у соседей снизу голова буит болеть от цоконья пяток" на что деть мне грит "а там Марат живет, он не обидется, я ж знаю"....мля... откуда такая уверенность в жизни в 4 года?:) завидую...
папко наш добывает шкуру мамонта до 5-го числа, ужо порадовал, шо оленя завалил, а мясо оказалось с лечинкаме...эх..не повезло...
щас вот дитятко бегаит по квартире, ужо весь мокрый и щасливый потому, что не надо "дышать и дуть шарик"... я поучаю неловко " хотя б через раз скачи, а то у соседей снизу голова буит болеть от цоконья пяток" на что деть мне грит "а там Марат живет, он не обидется, я ж знаю"....мля... откуда такая уверенность в жизни в 4 года?:) завидую...
папко наш добывает шкуру мамонта до 5-го числа, ужо порадовал, шо оленя завалил, а мясо оказалось с лечинкаме...эх..не повезло...
Ответить
нууу... на работе, но там охотиться не то чтоб можно, а просто необходимо, иначе скушна, но ващет нельзя канешна. он в газпроме работает, летает вахтами хрензает куда далеко и надолго.. там живет подолгу, мы тут кукуем без папашки нашего любимогородного и скучаим... ну... и начальник у него Михалыч)))))) но нормальный такой мужик)))
и, конечно же, охотится он там. у него в семье ваще вся родня мужская охотников.
а в мясе личинки мух, оводов, что с лета отложились и зимуют. олень - дичка непривитый. уж если в мясе есть личинки, то в кишках уже черви. кароч, нипавезло, бум жрать токмо рыбу и бельгийскую свинину (буэ :sick2), т.к. мясо оленье вкусное и свежее, а терь мес минимум до след добычи ждать((
и, конечно же, охотится он там. у него в семье ваще вся родня мужская охотников.
а в мясе личинки мух, оводов, что с лета отложились и зимуют. олень - дичка непривитый. уж если в мясе есть личинки, то в кишках уже черви. кароч, нипавезло, бум жрать токмо рыбу и бельгийскую свинину (буэ :sick2), т.к. мясо оленье вкусное и свежее, а терь мес минимум до след добычи ждать((
Ответить
300
Элен, млин, меня тока шо рвать перестало от червей в консерве, так терь они уже везде оказыватеся? Шо же жрать осталось нам?
Ответить
мой тоже дома, типобольной... в Супер Марио по Вии рубица с 10 утра... щас отрублю уже
как я рада, что живём в доме, и внизу нет соседей... мои как начинают с собакой носиццо :-О
личинки в мясе????:-О мы тут какраз только что червей в консервах рыбнух обсуждали)))
буеееее, девочки....
как я рада, что живём в доме, и внизу нет соседей... мои как начинают с собакой носиццо :-О
личинки в мясе????:-О мы тут какраз только что червей в консервах рыбнух обсуждали)))
буеееее, девочки....
Ответить
да эт привычное дело: в мясе личинки, а в рыбе яйца... тут наобум - повезло - не сожрал, не повезло...но мне везло как-то всегда)))
я не про то, что там черви, я про то, шо без мяса мы остались.
мой не дома, работу работает до 5-го марта, а там уж как по погоде, мож и приедет до 8-го и перепадет мне празднег :party2
я не про то, что там черви, я про то, шо без мяса мы остались.
мой не дома, работу работает до 5-го марта, а там уж как по погоде, мож и приедет до 8-го и перепадет мне празднег :party2
Ответить
про "дома" - это я о сыне писала)))
у мужа в семье тоже охотники, и муж сам иногда охотица, но про личинок я не разу не слышала... сестра мужа и брат его сами туши разделывают после охоты
у мужа в семье тоже охотники, и муж сам иногда охотица, но про личинок я не разу не слышала... сестра мужа и брат его сами туши разделывают после охоты
Ответить
ржу))))))) а я вот сидю и думаю "надо же! муженег в марио рубицо, наверна, боловой типОболеет"СОРРИ)))))))))
а ты спроси про личинки и мясе у охотников, обычно у крупного скота такие траблы.
а ты спроси про личинки и мясе у охотников, обычно у крупного скота такие траблы.
Ответить
пилять, прочиталпа про лечинок и своих червей в консервах вспомнила, и опять мне буэээээ...
Ответить
Ответить
ээ... тема червей не раскрыта :))
мы тоже дома. стабильно каждый месяц. опять соплиии :'( . сегодня уже кашлять начал, но без температуры. спс коризалии. температуры нет, ттт
папО решил поучить ребенка шахматам :) сегодня открывает коробку, я чет спрашиваю, он говорит "отстань, мамочка" :) расставил их все на поле, потом и в коробку убрал :-o :)
ващщее, мне работать надо, а он не спал как всегда, опять прыгает и пытается отнять ноутбук. вчера рисовал там круги в автокаде)) не знаю чем отвлекать. и лепили, и рисовали, и мульты смарели. когда уже день кончицо??
мы тоже дома. стабильно каждый месяц. опять соплиии :'( . сегодня уже кашлять начал, но без температуры. спс коризалии. температуры нет, ттт
папО решил поучить ребенка шахматам :) сегодня открывает коробку, я чет спрашиваю, он говорит "отстань, мамочка" :) расставил их все на поле, потом и в коробку убрал :-o :)
ващщее, мне работать надо, а он не спал как всегда, опять прыгает и пытается отнять ноутбук. вчера рисовал там круги в автокаде)) не знаю чем отвлекать. и лепили, и рисовали, и мульты смарели. когда уже день кончицо??
Ответить