346
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №251 &♀ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2197421.htm?messageId=54767453
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Поздравляем Мриину Дарью с Днём Рождения! :party2
Ответить
гип-гип, уррраааа!!!
Дашенька, желаю тебе спокойных щщастливых родителей! ))))
Дашенька, желаю тебе спокойных щщастливых родителей! ))))
Ответить
Пусть растёт умной и послушной :party2 Успехов в учёбе и ... микроскопных делах :party4
Ответить
урась! желаем папке в подарок биту, скора панадобицо! девуле здоровья, мамке персену:)
Ответить
10
ура! поздравляю Фею с Днём рожденья!:-) девочке много красивых подарков, маме и папе - крепкую нервную систему)))
Ответить
С днём рождения Дашу, ура! Успехов, здоровья и многа интересного увидеть под микроскопом! :)
Ответить
ой, деффачти, спасибо, ажно на слезу прошибло:))))) с утра a". поздравили, вручили микроскоп. она так счастлива была! сеня днем идем н Алису:)
Ответить
Машка! И от нас с Женькой большой и пламенный привет Дарье Олеговне! Поздравляй нашу славную Рыбку с днюхой! Пусть растет большой, красивой и умной девочкой, на радость родителям! Ну, типа, чмоки и усе такое! ;) :*
Ответить
поздравляем кисейную барышню Дашеньку с Днем варенья!!! будь счастлива и здорова! микроскоп применяй по назначению! проездные и тетради береги ради спокойствия маменьки!
Маша, с именинницей вас всех!!! :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Маша, с именинницей вас всех!!! :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
Присоединяюсь. Поздравляю от всей души. :party3 ::party3 (смайлы кагбе для родителей)
Ответить
20
ПОЗДРАВЛЯЮ!! УРА :party2 Расти большой и красивой :) тетрадки по шкафам не нычь, мамка все равно найдет :)))))
Ответить
Присоединяюсь к Поздравлениям!!! Дашу, мамину и папину фею и радость, с Днём Рождения!!! Терпения с родителями и успехов в учёбе:)!!!
Ответить
а по какому поводу нашествие анусов было?
чьёрт поберьи, всё самое интересное пропустила ((
чьёрт поберьи, всё самое интересное пропустила ((
Ответить
30
ххы, это как весенние распродажи прошлых сезонов-всех старых разгоняют, а потом набирают новых ))))
Ответить
Обострение-с.... ;) Прям все из ЖЖ сюда притащились! Бьюсь об заклад, шо их было не меньше трех! :D
Ответить
40
Да нет, просто все наши бывшие альтер-эги утащились с Евы в ЖЖ. Но все равно, я уверена, что все они до сих пор нас отчитывают здесь. Ну и при каждом удобном поводе подгаживают. Разговор о Тэххи (ну или о моем муже ;)) один из таких удобных поводов как раз. ;)
Ответить
Гыгыгы! Было бы прикольно! ;) Единственная связь - и Тэххи, и резинку звать Мриями. ;) А! Еще обе страшно категоричны и непримеримы.
Ответить
Шун, не на болгарский поздравляю перевести, а что значит поздравляю НА болгарском?:)
Ответить
Ты думаешь, что это что-то типа ругательства? Я б предположила, что поздравляю и значит :D
Ответить
50
А, ну я думала мож ты сказала :) А ваще и еву читать могут :-D Типа клиентоф ловить и всё такое :)
Ответить
из Сливенграда, город на границе с Грецией пачти шта. Оне грецкий знают больше русского:)
Ответить
60
то Ната! я теперь сама себя боюсь:-О буду терь ходить к тебе каждый день, пока не появлюсь)))
Ответить
70
то Маришшка! сходь к себе в паспорт, глянь - я там есть? а то Ната меня пугает)))
Ответить
Вчера Ева мня к мужу отослала :-O Но можт и к лучшему, а то ты бы можт плохо спала бы. НЕД тебя там :mda :-D
Ответить
80
радуйсси )) Наверное тебя тайным советом назначили модератором или наблюдающим и дали права невидимки )))
Ответить
Напиши Самому жалобу, почему меня никто не видит:)? Или записывайся к ЛенеА на семинар Невидимка, как с этим жить:)
Ответить
90
да я честна тебе грю, вот зайди еще раз...
кстати, сомнения по твоему поводу вполне могут быть - ты можешь сама проверить... не страшна так...?))
кстати, сомнения по твоему поводу вполне могут быть - ты можешь сама проверить... не страшна так...?))
Ответить
щас зайду))
не, я точно знаю, что я есть:-) Маришшка и Лукавинка могут подтвердить)))
не, я точно знаю, что я есть:-) Маришшка и Лукавинка могут подтвердить)))
Ответить
100
а я ж сегодня ходила на обёртывание с антицеллюлитным массажем-бедные мои ляхи!!
Ответить
я подумаю ))) На повторную чистку записалась через 2 недели (чистку я в понедельник делала)-так как то, что там накопилось годами надо терь убирать регулярно. Сегодня у меня уже почти нормальное лидцо, а то сначала была в точечку, как Пеппи длинный чулок, а потом шелушилась вся.
Ответить
обёртывание то не больно, только у меня чесалось всё. А вот массаж-дааа, бона.
Ответить
110
Какие все молодцы, ходят, чего-то себе обёртывают, чего-то колют, массируют, одна я, чукча, никуда ни на что не хожу. Ни разу в жизни у косметолога не была даже :(
Ответить
ну я вот тоже последний раз года 3-4 назад была. Тогда тоже много всего разного делала курсами, а потом как заБэрЭмЭнЭла так и усё. Теперь вот начинаю всё сначала.
Ответить
Ну видишь же сама разницу :) Ты последний раз (перед этим разом!) года 3-4 назад, а у меня и первого не было :)
Ответить
120
Ну вот я в этом году в первый раз в жизни добралась до косметолога сделать ботокс. ;)
Ответить
ага. Если б у меня ещё всё так не чесалось от водорослей, то я б там ещё и поспала бы. Она зажгла разные свечи, в том числе ароматические, включила расслабляющую музыку-лафааа.
Ответить
я тоже хочу куда-нить походить и чтоб меня заворачивали в шоколад какой-нить, а еще лучче - чтоб просто поспать дали пару-тройку часов.
ты молодец, Марин!
ты молодец, Марин!
Ответить
ну вот я тоже надеялась там полчаса поспать под одеялком, но чёта у меня так чесалось всё, что не спалось ))
Ответить
А ещё у меня тут новость случилась-меня через одноклассников родственник нашёл.
Подробнее в блоге можно почитать, лень переписывать: http://cafemam.ru/nblog/show/103/4699
И я вчера полночи составляла свое генеалогическое древо!
Написалось 85 родственников, но это я ещё многих не знаю. Вот решила сейчас заняться этим поплотнее и с помощью родственников всё по крупинкам собрать.
Подробнее в блоге можно почитать, лень переписывать: http://cafemam.ru/nblog/show/103/4699
И я вчера полночи составляла свое генеалогическое древо!
Написалось 85 родственников, но это я ещё многих не знаю. Вот решила сейчас заняться этим поплотнее и с помощью родственников всё по крупинкам собрать.
Ответить
о, меня тож очень интересуют всякие такие деревья)) как-то пробовала раз засесть, но до конца так и не разобралась... не так давно, кстати, узнала, что дед (мамин папа) стал жить с моей бабушкой, будучи ещё женатым на другой)) и тётя моя, мамина старшая сестра, получается незаконнорожденная:-)
Ответить
о как! )))
А у моей бабушки, которая умерла, отец был священником. Его первая жена рано умерла, у них было четверо детей и младшему не было ещё и года. Ему было тяжело одному и он решил жениться на матери моей бабушки, а священникам нельзя дважды жениться. И тогда с него сняли сан. Но потом за него писали прошение, объясняя ситуацию, и ему дали разрешение служить в церкви дальше. И с этой женой у них ещё пять детей родилось-старшая моя бабушка и четыре брата.
А у моей бабушки, которая умерла, отец был священником. Его первая жена рано умерла, у них было четверо детей и младшему не было ещё и года. Ему было тяжело одному и он решил жениться на матери моей бабушки, а священникам нельзя дважды жениться. И тогда с него сняли сан. Но потом за него писали прошение, объясняя ситуацию, и ему дали разрешение служить в церкви дальше. И с этой женой у них ещё пять детей родилось-старшая моя бабушка и четыре брата.
Ответить
Марина, тока я соберусь че нить сделать - ты уже это сделаешь) И про фотки, и про массажи, и про древо. Мы тож в 2004 году поехали по деревням алтайского края, так как поперлись на Алтай на машине, туда где живет моя бабушка и в соседних деревнях куча родственников, и тоже писали-писали-писали, но руки сейчас не доходят переписать все
Ответить
))))) Мы с тобой на одной волне )))
Я раньше тоже несколько раз собиралась и начинала, но вот сейчас ясно осознала, что надо торопиться. Бабушка умерла и я поняла, что очень многое я теперь не узнаю никогда (((
Я раньше тоже несколько раз собиралась и начинала, но вот сейчас ясно осознала, что надо торопиться. Бабушка умерла и я поняла, что очень многое я теперь не узнаю никогда (((
Ответить
130
про салазки и прочие нарты - у нас на Байкале есть развлечение, лаек запрягают и катаюцца. говорят типа клево)
Ответить
У нас тоже на собаках катаются и за деньги катают :) Но мы не пробовали. Только один раз на знакомой собаке Марика покатали.
Ответить
Лена-А, а к те тоже записалась, если чё:) могу тыщу платить дажо, ибо ты меня впечатлила:-7
Ответить
О, как у мню бизнес попер :-D Прав был мой СЫкр :-D
Про попкорн не переживайте, он проставсигда с нами :-D
Про попкорн не переживайте, он проставсигда с нами :-D
Ответить
140
То Элла:chr5 Я не клон Бабушки Милы. Она живая и настоящая, мне так кааце. Но видимо скоро буду, патамушта столько совпадений я давно не встречала. Она даже ШАПГИ ВЯЖЕТ. Как и я. Или я как она. Прикинь, у нее в пассе куча шап на продажу выставлены, а меня вчера девачьки просили тоже в шапгах сфоткаться и дать им позырить.
Вот когда я выложу фотки, уже не возможно будет нас различить. :-)
Мать моя, ты шо, правда подумала что это могу быть я? :-D
Буду обязательно, но позже. )))
Вот когда я выложу фотки, уже не возможно будет нас различить. :-)
Мать моя, ты шо, правда подумала что это могу быть я? :-D
Буду обязательно, но позже. )))
Ответить
*ржот*
и кстати, а где фото шапгов? мож, ты не в тот альбом закачала:)))))))))))
*прикрылси доспехаме воинов-викингов*
и кстати, а где фото шапгов? мож, ты не в тот альбом закачала:)))))))))))
*прикрылси доспехаме воинов-викингов*
Ответить
То Мята. Спать я ложусь всегда рано. Я же жаворОнок до мозга костей. Меня после десяти удерживают в неспящем состоянии только три вещи: вязание, Еба, работа.
Я так, я даже читать вечером не могу, и тел смотреть. Вырубаюсь сразу. :-)
Я так, я даже читать вечером не могу, и тел смотреть. Вырубаюсь сразу. :-)
Ответить
150
Я смотрю, у вас бурный вечер был, девашки :)) А мы вчера вечером уперлись с муем за подарками учительницам, бродили бродили и решили розы в горшках купить. В Оби одни мужЫки были с горшками, мы не оригинальны оказались.
Ответить
чёйта бурный?))) нормальный такой, обычный)))
розы в горшках - это хорошо:-) у нас тут очень часто вместо букетов дарят цветы в горшках
розы в горшках - это хорошо:-) у нас тут очень часто вместо букетов дарят цветы в горшках
Ответить
пошла смотреть дочечкин концерт в школе. Интересно, Кристик там зажжот или тихенько посидит :))
Ответить
Мрия, ну шо ты там не понела вчера? :) Тебе ж аноним ясно сказалА што скоро тваи секретарки будут угарать от сцылок на твои АС, я так понимаю :) Ну вот я и подумала шо надо бы срочна собрать экстренное совещание, где на повестке будет тема "АС среди нас". Шобы там не шокрировалсо никто, нушоты как маленькая, всему тебя учить нада :)
Ответить
160
спасибо, что помнишь. Нет, так и не ходила пока. Записалась на июнь. А к семейной не пошла, так как вроде стало меньше болеть. Но я её всё-равно заставляю пойти. Вот на следующей неделе у неё как-раз будут выходные и буду её прессовать пойти.
Ответить
у неё семейная очень хорошая, ответственная. Сама направит куда надо или анализы назначит, не надо выпрашивать ничего.
Ответить
170
Маш-Масяп, как ты думаешь, почему вначале люди меня как хабалку нагло из топа прогнали за семки и изыг мой поганый, а теперя ходят в другой топ, отдельный от них и гадят анусно? Это шо? Неудовлетворенность сеГсуяльная, комплексы какие, мож отсутствие АС (нидайбоже)?:D Злость така откуда? я вот правда не пойму, ну не срослось, с ентай анонимкой мы все выяснили ишо почти ход назат, че еще делить-то?
понятно ж хто ента песдит.
токма понять не могу, ушла уже с их млять суперпопулярного топа, нет, все неймется, покоя неД, мОйчаДки-дружные ребяДки.
Мож они в списке свой топег найти не могут и тыкают все время в наш? а?
понятно ж хто ента песдит.
токма понять не могу, ушла уже с их млять суперпопулярного топа, нет, все неймется, покоя неД, мОйчаДки-дружные ребяДки.
Мож они в списке свой топег найти не могут и тыкают все время в наш? а?
Ответить
обратись с этим вопросом к ЛенеА:-) она тебе поможет))
ну ты смешная, ей-богу:-) ну приятно, наверное, нагадить, но чтоб типониктонезнал:-) я не понимаю, зачем оно пишет здесь первым, но ещё больше я не понимаю, зачем ТЫ отвечаешь? ну не будет спроса - не будет предложения:-)
ну ты смешная, ей-богу:-) ну приятно, наверное, нагадить, но чтоб типониктонезнал:-) я не понимаю, зачем оно пишет здесь первым, но ещё больше я не понимаю, зачем ТЫ отвечаешь? ну не будет спроса - не будет предложения:-)
Ответить
Так не, мне интересно не это, а то шо на фига надо было прогонять меня из топа, типа мой изыг не соответствует ни фига их высокому слогу (аууу, где ваш топ-то со слогом?), а теперь ходить и читать хамско-хабалистую нашу речь и темы? Это шо ваще? я лично логики не вижу.
Отвечаю тк вчерашняя тиотка (догадалась кто) откровенная дура, ей прикольно отвечать, ну и настроение такое было. А потом чем больше постов тем понятнее кто это, вот мне стало понятно. Плюс бан она заработает скоро своим говнецом шо ваще на месяц лишится права с этого ника писать в этом разделе. Ну все хлеб:) С клона конечно тоже меня подоставать, но это ж геморройно:)
Отвечаю тк вчерашняя тиотка (догадалась кто) откровенная дура, ей прикольно отвечать, ну и настроение такое было. А потом чем больше постов тем понятнее кто это, вот мне стало понятно. Плюс бан она заработает скоро своим говнецом шо ваще на месяц лишится права с этого ника писать в этом разделе. Ну все хлеб:) С клона конечно тоже меня подоставать, но это ж геморройно:)
Ответить
ну как она заработает бан, если пишет ананимно?
ну я ж те говорю ,что есть такие люди... расплёскивают гамно вокруг себя... радостней от этого жить же ж:-)
ну я ж те говорю ,что есть такие люди... расплёскивают гамно вокруг себя... радостней от этого жить же ж:-)
Ответить
а в своем топе значит белые-пушистые и ни разу семки не любят, так?:)
бан анонимно конечно, там же регистрируется где-то с какого ника пишут. и хоть как пиши если 5 штрафов все капец потом. поэтому приглашаю анусов в гости, пусть испражняются, перерыв на месяц нам дадут.
бан анонимно конечно, там же регистрируется где-то с какого ника пишут. и хоть как пиши если 5 штрафов все капец потом. поэтому приглашаю анусов в гости, пусть испражняются, перерыв на месяц нам дадут.
Ответить
ну так в том и смысл:-) у каждого же человека есть перед и зад, к одним лицом, к другим жопой:-)
чёта, я ни разу не слышала, что можно ананима забанить... если не залогиниваца, то как узнают?
чёта, я ни разу не слышала, что можно ананима забанить... если не залогиниваца, то как узнают?
Ответить
Не, вроде если штрафуют, а оштрафовать и анонима можно и если сокато там штрафов накапливаецца, то происходит бан. Так вроде? Только штрафы просто за анонимность не выписывают.
Ответить
Дык анонимно шоб псать сирано залохиницца надо. Она там у себя в мае напсала неанонимно потом к нам пришла села и стала срать:)
Ответить
180
Мне каца тебе ДВЕ тиотки отвечали. Там два совершенно разных стиля.
А вообще аноним - это состояние души. А логики в состоянии души не бывает. Логика она же ж моСКом продуцируется, а не душой. ;) А с моСКом там сама понимаешь что делаецца.... ;) :(
А вообще аноним - это состояние души. А логики в состоянии души не бывает. Логика она же ж моСКом продуцируется, а не душой. ;) А с моСКом там сама понимаешь что делаецца.... ;) :(
Ответить
Одна написала токма то шо я мразь. а все остальное майчаДкомамО писала:) кажецца. или не так?
Вот конкретно у той на которую я думаю с моском ваще проблема. Его просто мало. Ну такой чилавек. Недалекий. Но я ее терпела. а она вишь молчала-молчала а ща хамно лить начала.
Она мне год назад сказала шо мол согласна с моим изхнанием и щитает шо я им топ развалила мол.
Вот конкретно у той на которую я думаю с моском ваще проблема. Его просто мало. Ну такой чилавек. Недалекий. Но я ее терпела. а она вишь молчала-молчала а ща хамно лить начала.
Она мне год назад сказала шо мол согласна с моим изхнанием и щитает шо я им топ развалила мол.
Ответить
Мне кажется, что там два разных стиля письма: одно достоточно сухое, без смайликов, а второе как раз наоборот изобилует ими. Ну, это субъективно, канешна! ;)
Ответить
Поздравляю с Днем мимозы,
с Днем любовниц и коллег,
с Днем когда еще морозы
И на крышах еще снег.
С Днем, когда все дамы пьяны,
Сексуальны, хороши,
с днем, когда родную маму
ждут до ночи малыши.
В общем, клевый этот праздник
в календарь не занесут!
Поздравляю с 5 Марта,
все в России уже пьют!!!
с Днем любовниц и коллег,
с Днем когда еще морозы
И на крышах еще снег.
С Днем, когда все дамы пьяны,
Сексуальны, хороши,
с днем, когда родную маму
ждут до ночи малыши.
В общем, клевый этот праздник
в календарь не занесут!
Поздравляю с 5 Марта,
все в России уже пьют!!!
Ответить
190
Че это не занесут? 5 марта меж прочим Сталин умер. ;) Так что, как говорил один мой сокурсник, нет повода не выпить! ;)
Ответить
Мне? Нет, ни разу! Ну просто, типа, знаменательный день и все такое. ;) В России, как ты знаешь, пьют как на Дни Рождения, так и на Поминки с одинаковым удовольствием! ;)
Ответить
мля, у нас опять зима... -10, но хоть солнце иногда выглядывает
позвонила сегодня в зубную клинику, сказали пробЫвать расшатывать зуб тихонько, если не выпадет на следующей неделе, то можем, если хочим, притащиться кним, они вытащат... но ваще сказали, что когда молочный зуб выпадет, то язык сам новый зуб на место поставит... ну и что подвижки в зубах будут идти всё время, пока все зубы не заменяца на новые
позвонила сегодня в зубную клинику, сказали пробЫвать расшатывать зуб тихонько, если не выпадет на следующей неделе, то можем, если хочим, притащиться кним, они вытащат... но ваще сказали, что когда молочный зуб выпадет, то язык сам новый зуб на место поставит... ну и что подвижки в зубах будут идти всё время, пока все зубы не заменяца на новые
Ответить
200
ты не тяни, ты шатай его в десне, туда-сюда. прям несколько раз в день.
Ответить
Нифига себе у вас по телефону консультируют, не видев ребёнка :) Типа сидите, пока зубы не заменяцца, а потом будем исправлять? Дай бог, чтобы у вас все вылезли как и где надо, а то у многих, например, для клыков места не хватает, и они вырастают "поверх" остальных зубов, как у вампиров, и приходится вырывать четвёрки, чтобы клыки потом задвинуть на их место. Если я не ошибаюсь, в майском топе Татке так делали - уже когда мы имея детей там общались. У нашей Маши вместо мелких молочных постоянные вылезли крупные, а места им было мало, не тока клыкам места не было, но и верхние резцы росли "веером". Сейчас брекетами реально сдвинули передние, отодвинули четвёрки и освободили место для клыков, теперь ждём :)
НО в брекетах для самих зубов (а не для прикуса) нет ничего хорошего. Мы Машу дрючим в хвост и гриву, чтобы она чистила зубы как следует, потому что при ней в поликлинике снимали брекеты одной девочке, Машу специально позвали и показали, что бывает, когда плохо чистишь зубы: на каждом зубе, где стоял брекет, - дырка! Жуть.
НО в брекетах для самих зубов (а не для прикуса) нет ничего хорошего. Мы Машу дрючим в хвост и гриву, чтобы она чистила зубы как следует, потому что при ней в поликлинике снимали брекеты одной девочке, Машу специально позвали и показали, что бывает, когда плохо чистишь зубы: на каждом зубе, где стоял брекет, - дырка! Жуть.
Ответить
так эта, это дефект челюсти, маленькая челюсть и зубы не влезают. ща не вырывают ничего а брекеты ставят, насколько я знаю.
Ответить
Ещё как вырывают. Нам, кстати, тоже предлагали на выбор - удаление четвёрок или установка брекетов.
Ответить
Ну эт наверное шоб не мучаться. но я б не дала вырвать. у моего зубы очень крупные и челюсть немаленькая но один клык кривоват.
Ответить
Ну вот и мы выбрали брекеты, хотя ооочень боимся, что от них зубы испортятся. Маша в этом пофигистка просто не передать какая.
Ответить
не, ну спросили, сколько лет, внизу или наверху зуб... сказали подождать неделю, если не выпадет сам, то можно прийти к ним, там вытащят
Ответить
210
думаю, что до следующей недели некритично... на сегодня и понедельник по-любому мест свободных нет, а там будем посмотреть
Ответить
У нас на выходных обещают -10... а сейчас чуть холодно но такое солнце... весна!!!
Ответить
ну шо, сходила я на концерт к сташенькой. Устроила мне персональный. Шоб я знач прочуйствовала усю глубину деццкого горя. Сперва ее самодельный цветок не взяли чтоб с ним танцевать, она надулась, а потом не вышла петь в хор. Потому что вот в песне поется что мама такая, мама сякая, весь день блять хлопочет, ночами не спит, всех любит и целует. А я не такая, я не как в песне, вся хуевая и ору вечно. Осталось тока пойти и удавицца к черту. А, и еще Кристина ей не угодила, потому что все внимание на нее, а не на Настю.:mda
Ответить
:-O э, какая она у вас, с норовом? Слушай, ну она же ещё ребёнок. Вы вместе вдвоём много времени проводите? Вот у нас уж насколько ревности ну ваще-ваще-ваще нет, и то мы раз в дней 10 только с Ильёй куда-нить выбераемся. То, как она повела себя с хором (с цветком понять можно), то ИМХО у тебя есть повод пообижаться на неё, известив её об этом. Но и есть о чём задуматься...
Ответить
да мало на самом деле. Вот в кино собрались. Понимаешь она на каждый праздник концерты устраивает. Вот ни разу не было, чтоб она не ревела по поводу или без. Я понимаю что ей не хватает внимания и она каждый раз пытается на себя перетянуть. Голова уже пухнет думать. Каждый день мы с ней че-нить делаем вместе, каждый день есть за что похвалить - нет ей мало. Она хочет чтоб я с ней как с КРистиной возилась.
Ответить
наверное не дооцениваю. блин ну вот чо с ней делать? у меня на всех сил не хватает.
Ответить
220
Она хочет чтоб я ее тискала и бесилась с ней. Тискать я тискаю, не каждый день конечно, но есть. А беситься- увольте, я никогда этого не делала. Да и тушка уже не та, которую можно подкидывать и вертеть. Щас уже обязанности стали появляться, ей это не нравится. Хотя я стараюсь последнее время не нагружать ее. И КРистю куда я дену? она ж вообще не отлипает, постоянно лезет, Настьку отпихивает. Я конечно не даю пихаться, НАстю прижмаю к себе и глажу и целую, а эта козявка вопить начинает. Потом я сама не люблю долго обниматься.
Ответить
Я уверена, что просто совместные походы даже по банальным магазинам или то же кино, или кафешка какая, сделают своё дело. Куда деть Кристю, это уже второй вопрос. Папе. Или бабушке, если есть такая возможность. Но, ИМХО пока ты это делать РЕГУЛЯРНО не начнёшь, будет только всё хуже и хуже...
Ответить
ничего себе:-О а ей по шее не дали за то, что не вышла? и она тебе прямо всё так и обьяснила?
даже не знаю, как бы я отреагировала... но расплакалась бы точно
даже не знаю, как бы я отреагировала... но расплакалась бы точно
Ответить
так она при всех выдала свой монолог или тебе лично?
согласна с Айфер, старшим просто необходимо личное время с родителями... у нас тоже этого не так много, как надо бы, но иногда я оставляю Кристиана дома, чтобы побыть с ним вдвоём - разницу в поведении не передать
согласна с Айфер, старшим просто необходимо личное время с родителями... у нас тоже этого не так много, как надо бы, но иногда я оставляю Кристиана дома, чтобы побыть с ним вдвоём - разницу в поведении не передать
Ответить
это, конечно, очень обидно услышать, но и её понять тоже надо... ведь не просто так она всё это говорит... значит, так она ощущает на самом деле... мне кажется, если она отказалась петь про маму, то обида на тебя сильно в ней сидит
Ответить
:-О Да уж, артистка... А она тебе прям сама всю эту аргументацию невыхода в хор проговорила, или ты сама домыслила?
Ответить
сама проговорила. Я с ней каждый день бьюсь чтоб она думала и говорила что у нее на уме, потому что беспричинные истерики меня достали уже. Пусть хоть объясняет свои закидоны. МЫ дождались пока все выйдут из зала, в уголке сели и поговорили.
Ответить
230
Только она высказалась? Ты не объясняла, почему так происходит и почему у неё могло сложиться такое (неправильное, естессна) мнение о маме? Хотя это надо говорить спокойно и проникновенно, а после таких откровений, наверно, обида душит :think Чёт у нас вообще таких проблем не было, и я даже не могу представить, как бы я реагировала, если б мне такое выдали :(
Ответить
я вообще не знаю что ей говорить. Я сказала, что елси я ору на нее, то я прошу прощения, мне казалось что я не ору. Что внимания не могу уделить много- это сто раз обговаривалось.
Ответить
Не, ну про любофф поговорить. Сказать, что у мамы (вообще мамы) запас любви к своим детям неограниченный, и от того, что появляется второй ребёнок, первого не любят меньше, просто добавляется вторая любовь. Будет десять детей - в сердце будет в десять раз больше любви :) А вот время, в отличие от любви, существует не внутри мамы, а снаружи, и никак не может от неё зависеть. было бы это в её власти, она бы растянула время так, чтобы его вдоволь хватило всем детям. Но, к сожалению, бОльшую часть приходится уделять маленьким, потому что они многого не знают и не умеют, во многом беспомощны и им надо помогать. Иначе они могут пострадать, и это будет очень печально для всех. Настя же всё-тки любит Кристину, хоть и ревнует тебя?
Ответить
ох ничего ж себе (((( Бля, представляю как тебе обидно. А муж не ходил? Поговорит с ней нормально, без истерик?
Ответить
не, муж на работе сидит. Муж еще и ковырять стал, типа чо по этому поводу думаеешь? а чо мне думать, заипли все. Хочется бросить их к чертвой матери.
Ответить
пусть муж берёт на себя Кристю почаще, чтобы ты со старшой чаще могла побыть наедине, хотя бы просто сходить погулять или ещё куда-то.
Ответить
ну вот завтра идем с ней вдвоем, мож еще подруга подтянется, а муж с Кристей будет круги вокруг наматывать. Ятак понимаю что Кристя еще год как мнимум от меня не отлипнет, я уже сама устала от нее, что она постоянно на мне.
Ответить
Да, надо искать возможности. Я вот с Эдькой своим в бассейн езжу два раза в неделю. В принципе могла бы брать туда и Даньку-ему бы тоже было полезно и в кайф поплавать. Но не беру только потому, что решила пусть у нас будут эти два вечера только тет-а-тет с Эдиком. Хотя у них абсолютно никакой ревности нет, но всё-равно.
Ответить
Ну вот и отлично. А я бы ещё сделала так, чтобы папа с Кристей не круги рядом наматывали, а вообще гдетотам были. Чтобы вы как вышли из дома вдвоём, так и вошли обратно в таком же составе! ИМХО это тоже важно. А то будет выглядеть, как мама на секундочку оторвалась от своей Кристи, типа одолжение мне сделала. Ещё и папа будет иметь возможность (не дай Бог) позвонить, если вдруг Кристя плакать будет и сорвать маму из зала. А так бы вы перед или после кино ещё и в кафешку могли б завернуть, хоть на полчасика. Ну и вообще...
Ответить
240
не выйдет, он на на Юго-Западную в Мегу повезет. Там Настина )( ну и моя канеш) подружка придет в кино. ПОтом Мак планируется.
Ответить
Так хотя бы на следующие разы планируйте так, чтобы самим, без папы и без подружек!
Ответить
да вот думаю, мож 8го свалить куда-нить с ней на пару. не придумала пока куда
Ответить
сходите в аквапарк-и вдвоём побудете, и побеситесь, чего ей так не хватает. А потом в кафешку-думаю обе будете довольны.
Ответить
ну я и обиделась, тока толку с того. Она выговорилась ей полегчало, сидит вон в комп играет. а я тут самоедством занимаюсь.
Ответить
Подруга сходила с дочкой на Алису, прислала смс, что перед фильмом надо пыхнуть :-D
Ответить
Ага :) Она грит ну чё за дела, повела 5-летнего ребёнка на децкое кино, а оно всё наркоманское какое-то. Я грю ну так само произведение такое, что ж поделать-та :)
Ответить
250
+100! Иначе чем объяснить любовь детей к Хармсу и Чуковскому??? Там же без косячка ваще ни во что не въедешь! :D
Ответить
И произведение, и Бартон. ;) Моя сестра наоборот сказала, что прочитала какую-то обескураживающую рецензию, что, мол, ожидания превышают сам фильм. Дескать, Бартон делал этот фильм на Диснее, а у того свои законы по отношению к децкому кину, и они, де, не дали развернуться альтернативщику Бартону во всей своей красе. ;) Ну, это спецы говорят. А, вишь как, для обычного зрительского глаза даже этого показалось много. ;) :-7
Ответить
Я седня с утра в шоке от наглости секретарш. Позвонила значит в одну контору, ну которая мне делала документы нужные для работы, им нужен сотрудник с опытом большим, а мне нужны эти доки чтоб работать потом. Ну короче там нужно было мне доки забрать, уже 2 месяца как. Ну значит секретарша эта грит вы когда соберетесь мне позвоните я грит все отдам вашему мужу. ну я звоню грю сегодня мой муж заедет. так эта начала грить что она ничего не отдаст моему хазбэнду тк я в декабре (!!!) написала заявление с ошибкой и они его уничтожили. Я грю и что? Я грит вам ничего не отдам пока вы мне заявление не дадите. Я грю к сожалению муж на работе а я дома у него нет заявления а он уже собрался к вам. Я грю не понимаю вы позвонить не могли мне сказать что нужно это заявление переписать или я телепат? Она значит все это таким тоном мне грит по типу я ей должна по жизни чемодан денег. Ну я и грю я вам позвонила 2 недели назад сказала что муж заедет сегодня у него окно вышло он едеТ, грю в чем проблема? Вы говорит вчера мне должны были позвонить а не сегодня. короче я психанула грю у меня муж не секретаршей работает он грю ВЧЕРА не знал сможет ли вас посетить и грю я звоню вашему руководству срочно. Она сразу грит ой, я сама с ним поговорю, потом вы. Ну я короче перезвонила генеральному, он естественно извиняться давай, грит ваш муж у меня все заберет заявление привезете как сможете.
Нормально ваще?
Нормально ваще?
Ответить
вот дура. вот терпеть не могу таких баб. Особенно наглеют если у какого-нить начальнического начальника работают.
Ответить
так я сколько с ней общалась все шепчет че-то по телефону и сквозь зубы. по типу я должна ей чего-то. ну я терпела думаю че мне с ней делить пусть шепчет. а сегодня прям не выдержала грю вы тон свой сбавьте, а то грю я вообще-то не должна вам ничего. и главное "пусть ваш муж" я грю мой муж вам че, курьер? ну вы сами грит езжайте. я грю ага, да, я из области ща поеду твои приказы исполнять.
заявление исправить было нельзя? по скану ее тоже заявление не устраивает.
заявление исправить было нельзя? по скану ее тоже заявление не устраивает.
Ответить
коза! а ты генеральному не сказала какая у него сильно выебистая секретутка сидит? шоб он ее укоротил.
Ответить
сказала, терь думаю мож зря?
он извинялся за нее. грит чем ниже должность тем наглее сотрудник, вы уж извините.
я грю я не могу с ней общаться.
почему по факсу/скану нельзя заявление прислать???
он извинялся за нее. грит чем ниже должность тем наглее сотрудник, вы уж извините.
я грю я не могу с ней общаться.
почему по факсу/скану нельзя заявление прислать???
Ответить
260
у меня ребеныш када чихает, всегда прикусываит изык и после рыдаит. канешна, патамушта больна. но вот как его (ребеныша) научить чихать так, шоб изык не прикусывал? я реально задумалась. слова мои не помогают, прятать изык он не может - это как-то рефлекторно у ниво получаицо. папашко ржот всигда, но жалеет сразу бежит и цыловаит, а я токмо ржу и не жалею.....нимагу))))до слез, чесна. он начинает так чихать смешно и изык всегда высовываит и получаицо, шо прикусываит.
попробуйти чихнуть с изыком - жесть!
попробуйти чихнуть с изыком - жесть!
Ответить
а скока ребёнку? Мне кажется тут дело в мышцах языка-или слишком слабые, или спастичные. Может помочь логогимнастика или массаж языка у логопеда или массажиста.
Ответить
да нет у него отклонений, и с дикцией нормально все, и с мышцами, просто как-то получается у него, уже даже специально штоли ...не могу понять.
но вот щас ходит с соплями, чихает и почти всегда с языком))) 4 года парню, потом сам ржот.
нееее...не вываливается у него изык и не передними зубьяме прикусывает, а жевательными по бокам изыка, кароч, как-то коряво всегда.
но вот щас ходит с соплями, чихает и почти всегда с языком))) 4 года парню, потом сам ржот.
нееее...не вываливается у него изык и не передними зубьяме прикусывает, а жевательными по бокам изыка, кароч, как-то коряво всегда.
Ответить
а это не обязательно на дикции отражается, а вот вполне в таком виде может. Сама понимаешь-чих процесс неконтролируемый, токмо рефлексы и мышцы. А раз у него систематически получается так, то значит мышцы срабатывают неправильно там.
С ГВ проблемки были у вас?
С ГВ проблемки были у вас?
Ответить
ну, када сопли, чихает, ага. ну так прикольно чихает и так ржачно изык потом свой жалеет...прикольна, кароч. папко все жалеет дитятко, а мамко ржот;)
Ответить
оооо, ну ты тоже ехидно))) пожалей дитятко-то! больна ж))
как отучить не знаю... сам, наверное, отучится))
как отучить не знаю... сам, наверное, отучится))
Ответить
гыгыгы))))прецтавила изык в гипсе))))))) и буит у мамки день тишины:-D
оф..нету тебя в моем пасе...нету(((
оф..нету тебя в моем пасе...нету(((
Ответить
Ой слушайте а мне ж седня тоже надо к Киру на концерт с Вероном идти. Шорт!
Наш пришел со школы и спит, не заболел ли?
Наш пришел со школы и спит, не заболел ли?
Ответить
270
Ну вот меня тоже напрягают такие засыпания. Но с дургой стороны организм щас ерестраиваецца, может и просто слабость накатить...
Ответить
Да у него такое ваще впервые. Обычно он кремень никогда не ляжет спать.
Ответить
это ты только щас про концерт вспомнила?)))
вот мамаши... не спит - плохо, спит - опять плохо)))
вот мамаши... не спит - плохо, спит - опять плохо)))
Ответить
Да неплохо но он в одежде улегся, в брюках прямо. не, я помнила, я вспомнила что с Вероникой придется идти тк Сы не хочу просить, надоело уже. вначале ребенок к ней не хочет идти, потом она своими ухищрениями ее уговаривает к себе пойти, и так и сяк а потом звонит - я ее одеть не могу, сами заберите. надоело уже. а муж злой что надо после работы за ребенком тащиться.
Ответить
ну, пятница сегодня - устал... я так понимаю, что нагрузка в русских школах очень приличная, и у него там всякие английские, музыкалки дополнительно... ну и начало весны, все устали уже... у меня свекровь сегодня спросила, хватает ли нам денег на еду:-О а то я какаы-то бледная сильно и усталая)))
Ответить
Девашки, я так люблю паштет, ваще сил нет. Кто-нить умеет делать? Но мне ошень нра тот что консерва. А он типа вредный. думаю мож самой сделать?
Ответить
я сама не делала, но кто-то точно делал тут, не Мария ли? Там вроде ничего сложного.
Ответить
я обжаривала печенку с тертой морковкой и чуть чуть лука, потом блендером все это дело. И масла сливочногот кусок уже в смолотый паштет.
Ответить
ммм... ну на полкило одну -две небольших морковок и мааааааалнькую луковицу ( я лук не люблю). приправы никакие, тока соль.
Ответить
280
а печенка говяжья? чет я помню особливо мне свиная печень нравилась в паштете. в детстве.
Ответить
Ели ты про печеночный, то куриная печень тушится с морковкой и луком до готовности (морковки и лука так, не жалея), потом на мясорубке перекрутить и кусман масла сливочного туда - оч вкусный и нежный.
Ответить
ну вот я знаю такой рецепт именно с куриной, мама и бабушка всегда именно с ней делали, по мне так она более мягкая и нежная, нежели, чем говяжья, насчет свиной вот не знаю....Еще туда, кстати желток добавляется вареный (вспомнила вот, когда перекручивается это все.
Ответить
тэкс. куриная-то у меня есть а вот другую покупать надо. а соль тока? или перец еще надо?
Ответить
Сделай, он ооочень вкусный, даже мой муж ест, хотя он печень ваще никак. Соль и черный перец по вкусу :)... Ты все это потуши на растит. масле хорошо и даже обжарь слегка, когда сок вытомится.
Ответить
А я вот купила вчера 150 г и уже половину съела. Ну не будешь же каждый день по банке брать?
Ответить
а вот скажите мне, россиянки, у вас у всех такое мнение, что нам (русским, русскоговорящим) в Эстонии очень тяжело живётся?
Ответить
290
чего это? Я слышала в Латвии тяжко, некоторые жаловались. правда на историчсекую родину чота не сильно стремились, так что это наверное просто так для поныть.
Ответить
Эээээ, ты не очень обидешься, если я скажу, что ВООБЩЕ об этом никогда не думала? :)
Ответить
да думаю если б было плохо ты бы пожаловалась;) или свалила бы оттуда к мяте в Норвегию:D
Ответить
меня просто удивляет, что ВСЕ наши родственники в России, а их много, и вот сейчас свежеобъявившиеся родственники, всегда в начале общения с огромным сочувствием спрашивают:"Ну а как вам там живётся? Тяжело, да?" Мне так странно это.
Почему так думают, откуда такое?
Или может действительно всем тут трудно, а я не вижу и не понимаю??
Почему так думают, откуда такое?
Или может действительно всем тут трудно, а я не вижу и не понимаю??
Ответить
В Германии оч много выходцев из бывших союзных республик и, насколько я могу судить, исконные жители там притесняют всех русских. Про Казахстан могу сама сказать с точностью, так как жила в Омске, народ в 90-е оттуда бежал в Омск, оставляя жилье непроданным, опять же немцев сколько оттуда в Россию сбежало?! Тоже самое могу с уверенностью сказать про Узбекистан, Киргизию и даже Украину...
Ну насчет "если бы так плохо жилось" уехали бы - понятие относительное. У нас в июнятах девочка из Казахстана русская, живут вроде бы неплохо, хотя про переезд в Москву часто говорят, но и страшно эт опять же.....цены-то на жилье несоизмеримы.
Ну насчет "если бы так плохо жилось" уехали бы - понятие относительное. У нас в июнятах девочка из Казахстана русская, живут вроде бы неплохо, хотя про переезд в Москву часто говорят, но и страшно эт опять же.....цены-то на жилье несоизмеримы.
Ответить
300
мне странно, что оказывается, что жизнь то мимо меня проходит! )))
Я согласна, что между эстонцами и русскими существует взаимная настороженность, но никаких притеснений не встречала. Может это было раньше, когда основные русскоговорящие здесь были приезжими? А мы, моё поколение, и родились здесь и к нам отношение другое? Вот не понимаю.
Я согласна, что между эстонцами и русскими существует взаимная настороженность, но никаких притеснений не встречала. Может это было раньше, когда основные русскоговорящие здесь были приезжими? А мы, моё поколение, и родились здесь и к нам отношение другое? Вот не понимаю.
Ответить
Мариш, я не знаю, вам там виднее, мож об этом лучше на эстонском форуме спросить? Люди, которые мне это рассказывали тоже там родились, им сейчас около 40, говорили и про неприязнь, и про насильственное насаждение языка и про увольнение с работы *пожимаю плечами*
Ответить
ну какой мне смысл тут спрашивать? Меня интересовало именно то, как это видится на расстоянии.
Но вот у меня из личного опыта: моя мама-эстонского не знает, хотя приехала в Эстонию в 1977 году. Работает на заводе Эриксон сборщиком. Работа малооплачиваемая и тяжёлая, но, по-моему, это естественно, что не зная гос.языка сложно рассчитывать на что-то большее. Ведь это не только у нас так. Вряд ли в той же Германии можно получить хорошую работу не зная немецкого? Или я не права?
У неё российское гражданство. Но её никто никогда нигде не притеснял и не ущемлял. Единственное, что она сама порой испытывает сложности из-за незнания языка, но это ведь её проблема и её выбор. И в её силах это исправить.
Мой муж-родился тут и является "лицом без гражданства", поскольку его родственники не родились в Эстонии. Эстонский понимает, но не говорит на нём. Работает по специальности и ни от чего совершенно не страдает. Наоборот-ему ни в Европу, ни в Россию виза не нужна.
Но вот у меня из личного опыта: моя мама-эстонского не знает, хотя приехала в Эстонию в 1977 году. Работает на заводе Эриксон сборщиком. Работа малооплачиваемая и тяжёлая, но, по-моему, это естественно, что не зная гос.языка сложно рассчитывать на что-то большее. Ведь это не только у нас так. Вряд ли в той же Германии можно получить хорошую работу не зная немецкого? Или я не права?
У неё российское гражданство. Но её никто никогда нигде не притеснял и не ущемлял. Единственное, что она сама порой испытывает сложности из-за незнания языка, но это ведь её проблема и её выбор. И в её силах это исправить.
Мой муж-родился тут и является "лицом без гражданства", поскольку его родственники не родились в Эстонии. Эстонский понимает, но не говорит на нём. Работает по специальности и ни от чего совершенно не страдает. Наоборот-ему ни в Европу, ни в Россию виза не нужна.
Ответить
ну я имела в виду, что там можно было бы узнать откуда ноги растут.
Так а паспорт у мужа какой? и как он ездит? По мне так гражданство эт не только удобный выезд/въезд...Скажем, если я пропаду в какой-то стране, то моя страна должна будет за меня вступиться. Если ты сравниваешь с Германией, то здесь человек не может жить всю жизнь без гражданства, работая на эту страну :).
Люди, работающие в Германии на сборке на крупных заводах получают пару штук, независимо от языка (они за сборку, а не за язык получают)...
Просто для меня - язык это коммуникация, скажем, не имея языка я не могу быть квалифицированным работником, так как элементарно не могу объясниться с людьми. Здесь много англоязычных работников, кот. приезжают сюда семьями на работу и не думают учить немецкий. Их работе и общению ничего не мешает, так как у болшинства немцев английский на высоком уровне. Непонятно зачем твоей маме нужно было в 80-е говорить на эстонском, когда все понимали по-русски, так полагаю он же был в гос. языком??? в школах был введен???
Не я все понимаю насчет национального самосознания, самобытности и пр., но усе равно нахожу такие меры нелогичными.
Так а паспорт у мужа какой? и как он ездит? По мне так гражданство эт не только удобный выезд/въезд...Скажем, если я пропаду в какой-то стране, то моя страна должна будет за меня вступиться. Если ты сравниваешь с Германией, то здесь человек не может жить всю жизнь без гражданства, работая на эту страну :).
Люди, работающие в Германии на сборке на крупных заводах получают пару штук, независимо от языка (они за сборку, а не за язык получают)...
Просто для меня - язык это коммуникация, скажем, не имея языка я не могу быть квалифицированным работником, так как элементарно не могу объясниться с людьми. Здесь много англоязычных работников, кот. приезжают сюда семьями на работу и не думают учить немецкий. Их работе и общению ничего не мешает, так как у болшинства немцев английский на высоком уровне. Непонятно зачем твоей маме нужно было в 80-е говорить на эстонском, когда все понимали по-русски, так полагаю он же был в гос. языком??? в школах был введен???
Не я все понимаю насчет национального самосознания, самобытности и пр., но усе равно нахожу такие меры нелогичными.
Ответить
У мужа паспорт серого цвета, называется "паспорт лица без гражданства", такие же есть и в Латвии. Звучит это как Alien-то бишь пришелец. Но у них есть постоянный вид на жительство и на работу.
Вот и у моей мамы такая же логика-ей по сути незачем учить язык, т.к. её здесь всегда понимали на русском, и сейчас практически везде поймут. Но всё-таки не совсем везде. А вот если она сама захочет устроиться на квалифицированную работу, например как раньше она работала экономистом, то для этого язык необходим. И на мой взгляд это естественно, ведь документация вся на эстонском и нужно уметь общаться и с эстонцами тоже. Нельзя же заставлять эстонцев учить русский.
И в 90х эстонцы перестали в школах учить русский. но жизнь штука такая-сама всё расставляет по местам. Ситуация сложилась так, что русская молодёжь стала намного конкурентноспособнее, т.к. знает русский, эстонский и английский (немецкий/французский), а эстонцы не знали русского. А в ситуации частного бизнеса и демократии работодателю гораздо выгоднее взять на работу такого вот русского. И теперь эстонцы начали учить русский.
Вот и у моей мамы такая же логика-ей по сути незачем учить язык, т.к. её здесь всегда понимали на русском, и сейчас практически везде поймут. Но всё-таки не совсем везде. А вот если она сама захочет устроиться на квалифицированную работу, например как раньше она работала экономистом, то для этого язык необходим. И на мой взгляд это естественно, ведь документация вся на эстонском и нужно уметь общаться и с эстонцами тоже. Нельзя же заставлять эстонцев учить русский.
И в 90х эстонцы перестали в школах учить русский. но жизнь штука такая-сама всё расставляет по местам. Ситуация сложилась так, что русская молодёжь стала намного конкурентноспособнее, т.к. знает русский, эстонский и английский (немецкий/французский), а эстонцы не знали русского. А в ситуации частного бизнеса и демократии работодателю гораздо выгоднее взять на работу такого вот русского. И теперь эстонцы начали учить русский.
Ответить
Марин, вы, всё-таки, в столице живёте, у вас зарплаты немного другие... ну и очень большой плюс то, что ты свободно говоришь на эстонском...
я, например, себя неуютно чувствую в Эстонии, только в Нарве ощущаю себя дома; именно из-за языка
я, например, себя неуютно чувствую в Эстонии, только в Нарве ощущаю себя дома; именно из-за языка
Ответить
ну разве ж это притеснение?? В Норвегии ты себя чувствовала лучше не зная норвежского?
Ответить
лучше:-) потому что здесь я говорила на английском и не возникало мысли "ответят мне или отвернутся?"... не скажу, что в Эстонии мне на каждом шагу давали это понять, да и я сама говорила на эст., когда жила там, но чувство напряга у меня было... и есть, когда я туда приезжаю
Ответить
310
Ну, наверное, учитывая что ты в этой стране родился и вырос (кто ж виноват, что порядки такие были) можно расчитывать это и как притеснение
Ответить
Из СМИ, конеч, тоже. Но вот и люди сами рассказывают, здесь, к примеру, много вашего брата (я всю Прибалтику имею в виду, не только Эстонию), ну и вот мята даже на эту тему высказывалась. А почему у тебя этот вопрос возник?
Ответить
выше Насте ответила почему возник.
Не помню, чтобы мята высказывалась на эту тему. По-моему она всегда говорила только о том, что её детям в Норвегии лучше, чем было бы в Эстонии. Но тут идёт сравнение именно Эстония-Норвегия, а не Таллинн и провинциальный российский город типа Великих лук или Владимира.
Не помню, чтобы мята высказывалась на эту тему. По-моему она всегда говорила только о том, что её детям в Норвегии лучше, чем было бы в Эстонии. Но тут идёт сравнение именно Эстония-Норвегия, а не Таллинн и провинциальный российский город типа Великих лук или Владимира.
Ответить
Это относилось к теме отказ от эстонского гражданства, когда Оксана получала норвежское....Ну и я вот спросила каково оно, от гражданства своего отказаться.....Оттуда рассуждения и пошли... И не только на тему, что детям лучше в Норвегии, нежели чем в Эстонии. Моему ребенку тоже естественно лучше в Германии и гражданство я уже могу сейчас получить, но!!! мысль об отказе от своего пугает меня на столько, что я не хочу получать немецкое, хотя мне это будет необходимо в скором времени для работы....Думаю, что это наталкивает на размышления
Ответить
хмм..эти обсуждения я пропустила... и она говорила о том, что в Эстонии русским плохо живётся?
Ответить
Я так не думаю. Во всяком случае обо всех эстонцах (или других прибалтах) я бы так не говорила. Думаю, что среди них есть разные (ну, как и везде). Есть конкретные руссофобы, а есть и очень симпатизирующие русским.
Смотрела как-то док.фильм "Парни из янтаря". Про наших бывших прибалтийских актеров. Я оч. любила прибалтийское кино! Один "Мираж" чего стОил! Или "Богач-бедняк". В общем, грустно все. :( Они все очень страдают от развала Союза. ВСЕ говорят, что когда приезжают в Россию, то их все там узнают, все любят, а в родных странах Балтии они ведут жизнь одиноких, никому ненужных пенсионеров. Некоторые уже умерли в безвестности. :(
Так что, думаю, многие прибалтийцы страдают по времени бывшего СССР и относятся к русским, как к родным.
Смотрела как-то док.фильм "Парни из янтаря". Про наших бывших прибалтийских актеров. Я оч. любила прибалтийское кино! Один "Мираж" чего стОил! Или "Богач-бедняк". В общем, грустно все. :( Они все очень страдают от развала Союза. ВСЕ говорят, что когда приезжают в Россию, то их все там узнают, все любят, а в родных странах Балтии они ведут жизнь одиноких, никому ненужных пенсионеров. Некоторые уже умерли в безвестности. :(
Так что, думаю, многие прибалтийцы страдают по времени бывшего СССР и относятся к русским, как к родным.
Ответить
да, есть такое. Я согласна, что есть какая-то любовь/не любовь взаимная, но притеснений не встречала. Или меня так Бог миловал? Вот ту же Анне Вески многие эстонцы недолюбливают, т.к. она "Москве продалась". Но ведь мне от этого жить не становится труднее? Или может это я дубовая такая и надо страдать от таких вещей и считать их притеснением?
Ответить
320
ну во вишь "Москве продалась" мож это, конеч, искусственно разогревается...В русских сми еще оч любят обсуждать нацистское прошлое...типа у вас там улицы и университеты в честь фашистов называют и в фашистских шлемах гоняют, оскверняют и уничтожают памятники борцам с фашистами...не знаю, насколько эт правда, но положит. эмоций это у русских не вызывает.
Недавно вот Совет Европы в Страссбурге обвинял правительство Эстонии в бесправности русских, проживающих на территории эстонии, говорилось, что русские не могут там десятилетиями получить гражданство и т.д. При этом вроде как в Латвии были приняты какие-то поправки к закону насчет русскоязыч. граждан, а Эстонии это не касалось.
Недавно вот Совет Европы в Страссбурге обвинял правительство Эстонии в бесправности русских, проживающих на территории эстонии, говорилось, что русские не могут там десятилетиями получить гражданство и т.д. При этом вроде как в Латвии были приняты какие-то поправки к закону насчет русскоязыч. граждан, а Эстонии это не касалось.
Ответить
Да, насчёт этого не спорю-есть всякие нацистские группировки и борьба с "советским прошлым" и снос памятников. Но я сейчас немного не об этом.
С гражданством тоже отдельная история. Думаю с ним, с гражданством, сложности потому, что мы оказались на этом переходном периоде, лет через 20 никто не увидит проблемы в том, что для получения оного надо сдать экзамен на начальное знание языка. А сейчас у многих протест (у моего мужа в том числе):"А почему я должен что-то доказывать, если я тут родился/жил на период восстановления независимости?" Я тоже считаю, что надо было тогда всем дать гражданство. Но и проблемы в его отсутствии не понимаю-нельзя только голосовать. На политическом уровне это наверное можно назвать притеснением, но никогда не слыхала, чтобы на деле кто-то от этого страдал.
С гражданством тоже отдельная история. Думаю с ним, с гражданством, сложности потому, что мы оказались на этом переходном периоде, лет через 20 никто не увидит проблемы в том, что для получения оного надо сдать экзамен на начальное знание языка. А сейчас у многих протест (у моего мужа в том числе):"А почему я должен что-то доказывать, если я тут родился/жил на период восстановления независимости?" Я тоже считаю, что надо было тогда всем дать гражданство. Но и проблемы в его отсутствии не понимаю-нельзя только голосовать. На политическом уровне это наверное можно назвать притеснением, но никогда не слыхала, чтобы на деле кто-то от этого страдал.
Ответить
Ну я слышала оч давно, что пресовали вас... но теперь вроде такие разговоры поутихли...
Ответить
Муж забрал мои документы. Теперь вопрос - мне нужно им написать заявление, содержание его я не помню. Звонить генеральному неудобно спрашивать. Звонить этой безумной секретарше? Или написать ей по почте? Тоже неохота как-то. Как поступить? Хочется чтобы отвяли.
Заявление почему по факсу или через сканер нельзя прислать?
Заявление почему по факсу или через сканер нельзя прислать?
Ответить
ну дак эта ж больная мож обиделась шо я на нее нажаловалась? и не ответит мне? а я больше ничьих адресов не знаю.
Ответить
330
Как человек с высокой гражданской позицией ;) считаю своим долгом выразить-таки ее, позицию в смысле.
Кари, твой поступок называется "кусать дающую руку". Нехорошо так поступать с людьми, которые не только принимают тебя со всеми твоими сложностями и закрывают глаза на твою социофобию, но и помогали и помогают во многом. Ты заложила людей с потрохами. В данном конкретном случае мотивацию "вы поступаете ах как непорядочно, обсуждая свои подозрения кулуарно" я бы не приняла в расчет, поскольку изначально (мы уже обсуждали это как-то, когда поругались с Настей) за основу принимается то, что мы здесь все "одним миром мазаны". Да, мы все здесь непростые, все со своими "тараканами" (и о-го-го какими!). Именно поэтому мы и образовали этот топ. Топ единомышленников, топ людей, которые по тем или иным причинам были неугодны другим. Хороши мы или плохи - вопрос десятый. Но мы - Единое Целое. И ты примкнула к этому Единому Целому. Потому что тоже была неугодна остальным. Если мы начнем продавать друг друга ни за грош (даже если нам будет казаться, что этот другой поступает неправильно, или пусть даже непорядочно), ничего хорошего у нас не получится. А главное, чего я ну никак не могу понять, так это то, как у тебя повернулся язык на Шуню??? Ну, ладно бы заложила меня, или ту же Наську. Мы люди, прям скажем, хабалистые, далеко не всегда интеллиХентные ;), но уж Шуня-то!!! Я всегда говорила, говорю и буду говорить: это самое святое, что я встречала на Еве. И уж ее обвинять в какой-то непорядочности, ее закладывать - [-X. В общем, ИМХО, ты это сделала ой как зря. Не скрою: ты часто говорила какие-то вещи, которые мне в принципе не нравились (думаю, что ты можешь сказать то же по отношению ко мне ;)), но я никогда на тебя не нападала. Считая тебя "своим". На "своих" не нападают, даже если не согласны с ними. Или даже если недовольны ими. Но этот случай впервые заставил меня высказать тебе свое "фэ". Очень конкретное такое. В общем, причины твоего поступка мне совершенно неясны. Они попросту не укладываются в мое, как мне казалось, понимание тебя.
Кари, твой поступок называется "кусать дающую руку". Нехорошо так поступать с людьми, которые не только принимают тебя со всеми твоими сложностями и закрывают глаза на твою социофобию, но и помогали и помогают во многом. Ты заложила людей с потрохами. В данном конкретном случае мотивацию "вы поступаете ах как непорядочно, обсуждая свои подозрения кулуарно" я бы не приняла в расчет, поскольку изначально (мы уже обсуждали это как-то, когда поругались с Настей) за основу принимается то, что мы здесь все "одним миром мазаны". Да, мы все здесь непростые, все со своими "тараканами" (и о-го-го какими!). Именно поэтому мы и образовали этот топ. Топ единомышленников, топ людей, которые по тем или иным причинам были неугодны другим. Хороши мы или плохи - вопрос десятый. Но мы - Единое Целое. И ты примкнула к этому Единому Целому. Потому что тоже была неугодна остальным. Если мы начнем продавать друг друга ни за грош (даже если нам будет казаться, что этот другой поступает неправильно, или пусть даже непорядочно), ничего хорошего у нас не получится. А главное, чего я ну никак не могу понять, так это то, как у тебя повернулся язык на Шуню??? Ну, ладно бы заложила меня, или ту же Наську. Мы люди, прям скажем, хабалистые, далеко не всегда интеллиХентные ;), но уж Шуня-то!!! Я всегда говорила, говорю и буду говорить: это самое святое, что я встречала на Еве. И уж ее обвинять в какой-то непорядочности, ее закладывать - [-X. В общем, ИМХО, ты это сделала ой как зря. Не скрою: ты часто говорила какие-то вещи, которые мне в принципе не нравились (думаю, что ты можешь сказать то же по отношению ко мне ;)), но я никогда на тебя не нападала. Считая тебя "своим". На "своих" не нападают, даже если не согласны с ними. Или даже если недовольны ими. Но этот случай впервые заставил меня высказать тебе свое "фэ". Очень конкретное такое. В общем, причины твоего поступка мне совершенно неясны. Они попросту не укладываются в мое, как мне казалось, понимание тебя.
Ответить
мона по-хабальски добавить? Дело не в Шун, а просто мне кажется, содержание ЛС, даж если оно тебе неприятно выносить некрасиво в ЛЮБОМ случае.
Тем более получается так что про кого-то можно писать ЛС а про кого-то - нельзя?
Но я ни в коем случае Ксюшу не осуждаю, у всех бывают слабости. Надеюсь шо она не обижается на меня.
Шо касаемо нашей ссоры, содержание ЛС я никада не выносила в открытый форум. То есть для меня это табу, личное в форуме не обсуждаю, токма с позволения того кто написал.
Тем более получается так что про кого-то можно писать ЛС а про кого-то - нельзя?
Но я ни в коем случае Ксюшу не осуждаю, у всех бывают слабости. Надеюсь шо она не обижается на меня.
Шо касаемо нашей ссоры, содержание ЛС я никада не выносила в открытый форум. То есть для меня это табу, личное в форуме не обсуждаю, токма с позволения того кто написал.
Ответить
Нельзя потокать своим личным слабостям за счет других людей. Шун ни разу в жизни ни хабалка (ну, в отличии от нас с тобой! ;)), и мне очень жалко, что она ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ решила поделиться своими подозрениями со всеми (при этом тыщу раз расшаркалась, извинилась, сказала, что ващет подозревать, конечно, нехорошо, но раз вы настаиваете, то конечно, почему бы не поделиться со своими?) в личке, и на тебе! Получила по полной схеме! Та же Ксения могла бы ей точно так же в личку написать, что мол, Саша, мне неприятно даже читать такое, давай уже закончим. А потом (ну, если уж так неприятна закулисная переписка и так уж хотелось выразить свое отношение к этому всему!) выйти в топ и сказать: "Девочки, мне не нравится то, что вы делаете. Я с вами ни разу не согласна и прошу вас закончить эти гнусные инсенуации!" И все было бы о-кей! Все волки были бы сыты! Но нет! Надо было вот так вот - напрямую заложить! Типа: во, какая я честная, а вы тут такую бесчестную закулисную игру ведете!
Конечно, подозревать вообще никого нехорошо. Призумпция невиновности и все такое.... Но мысли все равно всегда лезут в голову. Тем более, что люди, о которых идет речь, сами себя зарекомендовали таким образом, что о них можно запросто подумать такое.
Конечно, подозревать вообще никого нехорошо. Призумпция невиновности и все такое.... Но мысли все равно всегда лезут в голову. Тем более, что люди, о которых идет речь, сами себя зарекомендовали таким образом, что о них можно запросто подумать такое.
Ответить
Если честно, я слово хабалка не очень понимаю что значит, это надо спросить у майских мамачег. Поэтому оно меня слегка напрягает. Попахивает деревенщиной и низостью какой-то, а мы ш все-тки все тут с верхним образованием, как-никак. Я хамкой бы себя назвала, мне это слово необидно, тк я понимаю что ею и являюсь. Не всегда, но бывает.
Ответить
Да мне, если честно, кажется, что хабалка и хамка это где-то синонимы. Те же яйцы, вид в проХфиль. ;) Мне в общем-то по фиг, как себя назвать. Как грится, назови хоть горшком. ;)
Ответить
340
с последней фразой не соглашусь, так как не в курсе, и не хочу быть, но со всем остальным согласна! если переписка началась вестись по ЛС, то и своё неудовольствие надо было высказывать там же
Ответить
Мят, с какой последней фразой ты не согласна? Просто я имела в виду ту же пшиш, к примеру, которую я просто подлавливала на анонимности.
Ответить
ээээ... я подумала, ты про другого человека пишешь, поэтому и не согласилась))
а вот на ту самую, я и подумала вчера:-)
а вот на ту самую, я и подумала вчера:-)
Ответить
Зато лично я в очередной раз убедилась в большой порядочности Шун. Не каждый сможет так корректо повести себя дальше, как сделала это она. А поплевать ядом тут каждый мастак. Конечно, в разносе инфы о своих подозрениях можно усмотреть что-то...эээ... ну ок, пусть некрасивое. НО ИМХО Карин поступок во сто крат некрасивше. Только ей пофиг это/зачёркнуто/ срать на всех.
Ответить
А мне так в ее порядочности и убеждаться не нужно. ;) Но мы более близко общались, конечно. И встречались опять же тож. :)
Ответить
Ответить