Школа
366
разноМАМский
Малыши от года до трех
5.03.10 16:28

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №252 &♀ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2197636.htm?messageId=54772918

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки

- Наличие ЧЮ обязательно

- Присутствие моска приветствуецца

- Отсутствие комплексов желательно

- Анонимность не удовлетворяется

- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго

- Тематика общения - абсолютно любая

Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

5 сентября - Ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
а чего номер тот же?))
мята V.I.P.
5.03 16:40
а чего номер тот же?))
Ответить
исправлено)
M@ki C.S.
5.03 16:46
исправлено)
Ответить
ой, кто это тут?)))
мята V.I.P.
5.03 16:49
ой, кто это тут?)))
Ответить
модератор))
M@ki C.S.
5.03 17:26
модератор))
Ответить
то майтаня

я не говорила, что русским плохо живётся в Эстонии, но я говорила, что МНЕ там неуютно... я более свободно себя чувствую в Норвегии... но это мои личные проблемы, так как у меня, скорее всего проблемы с собственной индетификацией; по национальности я украинка, родной язык русский, жила в Эстонии с эст. гражданством (которое я, кстати, должна была заработать, просто родица там было недостаточно)... ну и получалось, что ни в России, ни в Украине, ни в Эстонии я не была дома, "своей"... поэтому всегда считала своей родиной свой город, где я родилась и выросла
Ответить
а ты можешь сказать, что тебе в Эстонии жилось плохо (или хуже) потому что ты "русская"?
Ответить
я не могу ответить... я не знаю, почему мне там неуютоно, потому что я русская, или потому что я сама лично не чувствовала себя дома...
сейчас, когда я приезжаю в Эстонию, мне там неуютно из-за языка
Ответить
"неуютно из-за языка"-это вполне объяснимо, это я понимаю. Не поверишь, но мне в России тоже немного неуютно из-за языка! Мне кажется я как-то не так говорю, не на том русском.
Ответить
Оксан, ну как ты могла себя чувствовать не дома, родившись там??? Ведь что есть Родина?????????? Думаю, место рождения твоих мамы и папы тут совсем не причем... Значит были такие условия, в кот. ты себя некомфортно ощущала, были какие-то несемейные обстоятельства в семье, школе и т.д., кот. негативно отразились на твоей жизни? Другого ответа я тут не вижу. Ведь если у меня отец украинец, а мама еврейка - ничего не мешает мне считать Омск и Россию своей Родиной????
П.С.: меня эт натолкнуло на рассуждения...Ты во сколько приехала в Норвегию? Однозначно за 20?...Там себя чувствуешь комфортнее??? Хмммм.... Это ж насколько некомфортно было в Эстонии, если в чужой стране чувствуешь себя комфортнее??? Я вот ни разу не чувствую себя в Германии комфортно....Прошу не путать с оседлостью, наличием мужа и детей, а также сытостью и мягким местом под попой, я больше про душевные аспекты
Ответить
да нет... я это начала ощущать, когда Союз стал разваливаца, и я стала думать, кто же я на самом деле... папа у меня родился в Украине, и дома говорил по-украински, и он всегда акцентировал на том, что он, и я, нерусский... то есть у нас всегда в семье была такая "напряжённая" ситуация с "русскостью"
да,в Норвегии я себя чувствую комфортнее, а в Эстонии у меня есть ощущение, что я чужая... и я думаю, хто это именно из-за языка
Ответить
Марин, я тоже такого мнения, что русским в Прибалтике плохо живецца. не знаю почему, но не лично от кого-то
Ответить
значит из СМИ, больше неоткуда, наверное.
Ответить
ну может среди знакомых такое мнение бытует, не знаю откуда. как-то вот кажется, что да, гнобят тама русских
Ответить
Так я нигде и не сказала, что ты говорила, что русским плохо живется в Эстонии. Просто тот разговор с тобой о смене гражданства расценила как "контра" к Марининой теме.
К твоему высказанному, ну и вообще даже на фоне проживания за границей, могу сказать, что надеюсь, что мой ребенок не будет себя чувствовать неуютно в этой стране.
Ответить
а у меня сегодня тазик оливье был, вкууусно. С курицей. сегодня полдня бегала по РК ясельному, купить подарок-поздравить воспитателей. Вроде б удалось их обрадовать. А ишо завтра буду обмывать новый комп) муж прилетает и привезет
Ответить
Оооо, какой? :)
Айфер C.S.
5.03 16:49
Оооо, какой? :)
Ответить
какой? комп или тазик? тазик большой (сын любит и прям ест). Комп ноут с камерой и микрофоном - у меня не было, а кто помнит, мой комп выключается от перегрева, и вот наконец-то!
Ответить
С покупкой! Чего за комп:)?
Ответить
ноут, у меня уже совсем из строя выходит, звука нет, отключается. в ремонт сдам сразу же. ну и камеры нет
Ответить
мммм, как я хочу Оливье!!! Надо попросить мужа сделать что-ли к празднику, он у меня главный по Оливье.
Ответить
да. тока я со сметаной, так нежнее как-то, я майонез не лю
Ответить
мы напополам бадяжим сметану и майонез
Ответить
а я в сметану кладу горчицу. а чо, у вас сметана продаецо, да?:) я просто искренне верю, шо это национальный русский продукт и шо его токмо в России делаю, т.к. никто больше не ест.
Ответить
ххыы, конечно продаёцца, а ещё ряженка продаётся и простокваша ))
Ответить
хотишь, я тебя удивлю? смятана даже в Норвегии продаётся)))
Ответить
Абалдеть!
Гюрза C.G. **
5.03 19:23
Абалдеть!
Ответить
и даже в Израиле :)
Mentos@ **K**
5.03 19:28
30
и даже в Израиле :)
Ответить
С ума сойтить!
Гюрза C.G. **
5.03 19:29
С ума сойтить!
Ответить
нутам самбох велел:))))))))
Ответить
почему?
Mentos@ **K**
5.03 19:33
почему?
Ответить
ну много же народу с бывших стран союзных там живут, привезли с собой че-та..наверна...*задумалась* а разве не?:)
Ответить
народу да много, мульон где то или даже больше из шести
но сметана и до нас тут была :)
Ответить
я правда удивлена, чесна. я смарела передачку какую-то...тама так уверенно грили, что токмо в России любят сметану, а больше вроде как никто не заценил ее и не делает поэтому. ну и про ряженку и простоквашу тож сказали. вот я и удивляюсь, что она и у вас есть.
отлегло, славатехоспади, успокоилась, терь я за прибалтов спокойна:-D
Ответить
ну вот в Норвегии она не самый популярный продукт, коечно:-) основном в соусы добавляют её... салат со сметаной и овощами я тут ни у кого не видела)))
Ответить
ну дык, ты ж раз борщи варишь, значицо и сметану покупаишь, да ведь? а муж (сорри за интим) норвег? любит борщ и сметану?:)
Ответить
муж норвег, ага:-) борщ ест и сметану тоже, но только в соусе или в салате... до меня её не ел)))
Ответить
Лен, а сметану насколько жирную кладешь? хочу попробовать после поста сделать со сметаной.
Ответить
вообще самую жидкую, чтоб смазалось. типа худею
Ответить
а лечь полежать?)))
мята V.I.P.
5.03 16:58
а лечь полежать?)))
Ответить
всё, пошла за сладуськами)
Ответить
уже?
МариШШка V.I.P.
5.03 16:59
уже?
Ответить
ну да:-) 3 часа уже было... ы сначала забрала Кристиана, а он не захотел за Александрой иди - завела его к свекрови, а потом за Александрой сбегала
Ответить
Что-то у Катюни встреча с мужем затянулась! ;) Интересно: чем они там занимаются? :think
Ответить
в шахматы играют наверное
МариШШка V.I.P.
5.03 17:29
в шахматы играют наверное
Ответить
Гыыыы на раадевание:)
Ответить
наоборот, на одевание )))))))))
МариШШка V.I.P.
5.03 17:33
наоборот, на одевание )))))))))
Ответить
Катюни нет, всё время проигрывает, наверное:)
Ответить
я тоже так подумала, так и не вылезает из кровати, всё пытается отыграться
Ответить
наверное, стихи читают)))
Ответить
Маришка, а где ЛенаА выступает, как "молодой практикующий психолог"? Мне очень нада! :)
Ответить
В позапрошлом топе. Мне лавры Теххи покоя не дают :-D
Ответить
Кто тут больменее умный? Я не могу состряпать новую страницу с шапками и дитями. Куда жать? Страница создаётся, а куда фотки прилеплять не понимаю.
Ответить
Создавай страницу, а потом нажимаешь добавить фото и выбираешь созданную страницу:)
Ответить
Страницу я создаю, и название пишу, а фотки некуда вставлять. Херня какая-то.
Ответить
Ты страницу сначала создай, а потом читай, там, наверху направо, где стоит добавить страницу, стоит добавить фото:) Жми туда и там выбираешь твою созданную страницу и прилепляешь фото:)
Ответить
Всё поняла. :-) У меня оказывается трудности с пониманием русского письменного.
Ща приляпаю. Сложности какие, кажется раньше такого не было.
Слюшай, а первая прикрепленная фота последней оказыватеся? Они в обратном порядке идут в новой Ебе?
Ответить
ага :) задом наперед все на Ебе :)
Ответить
Там стрелки есть вверх, вниз:) Жми туда:)
Ответить
2 Элла, говяжью делаю. обжаривается на маленьком огне минут 15-20. Ты в нее зубочисткой потыкай- если ниче не течет из нее, знач готова.
Ответить
2 МариШШка - слышала от одной девушки лично, что мол она не имеет латышского гражданства, а не дают потмоу что язык надо сдавать. А второе слышала от мамы девушки, которая там живет. Жаловалась что с работой плохо, но када они в Рашу приезжают, то фигеют и уезжают обратно.
Ответить
хххыыы )) вот последнее предложение мне оооочень понравилось )))))))))))
Ответить
хихи :) вот поэтому я и думаю что они жалуюцца чтоб просто поныть.
Ответить
да вот и я думаю, что это просто штамп такой-"оой, нас притесняяют", а спросишь по факту-и ничего не могут назвать.
Ответить
у меня прикиньте течет нос прям, и горло чешецца. и у соседки. и на деццких курсах у двух. и больше никаких симптомов. Мы все дружно думаем на аллергию из-за выбросов. Но к лору я уже сбегала, если что, грит ну ничего не вижу
Ответить
Аллергия скорее всего, я думаю у вас там половина болячек из-за выбросов:(
Ответить
Оспади, Лор наверное когда видит тебя, уже сам пугается :) А против аллергии ты ничего не пьёшь? Вообще жуть у вас там с этими выбросами :(
Ответить
дак чет в голову не пришло, я думала что простыла ии вирус какой, а на курсы пришла, там еще две мамаши такие же с соплями ручьем, и соседка заскочила вечером вся шмыгает(
Ответить
Ну чесслово, не понос, так золотуха. А дети как?
Ответить
я ниуспеваю вас читать, а понимать тем более, блинский блин. *ушол укладывать дитеныша спать*
Ответить
Потеря потерь. :-) А не рано? )))
Ответить
дык, ночереет, уже к десяти...*убЁг*
Ответить
Ё-ё, прошу прощения :-) У нас же в России только один город - Москва. :-)
Ответить
далана, чо там;)
ЭЛЕН C.S.
5.03 19:01
далана, чо там;)
Ответить
дак мы впереди планеты всей, у меня 23, у Элен типа 22 должно быть
Ответить
Тренеруйся, то ли ещё будет :)
Ответить
да, людЯм с других часовых поясов тут трудно приходится )) Но ты можешь, например, тоже ложиться вместе с детёнышем, а потом вставать часов в 5-6 утра-тут самый аншлаг в это время. ;)
Ответить
я токмо на время олимпийских игр так делала, а то бывало, шо ваще по полтора суток не спамши... екмакарек. ради евы я на такии подвиги не способна, разве шо иногда;)
Ответить
Я во время Олимпьяды фихурное катание в пять утра смотрела. :-) А у вас плюс скока к нашему времени?
Ответить
+4 от Москвы. мне как раз ФК с утреца подходил, иной раз керлинг, а остальное с 23 до 5 часов.
Ответить
Ну почти никакой разницы, я уж думала шо "в Петропавловске-Камчатском полночь". :-)
Ответить
ваще да, прикольно. лёту до мск 4 часа. вылетаешь в 11 часов и прилетаешь в 11, прикольна;) а вот обратно...вылетаишь в 10 и прилетаишь в 6 вечера, мдя..
Ответить
гыыыыы)))
мята V.I.P.
5.03 19:27
гыыыыы)))
Ответить
Шобэ нитока читать, а исчо всё понимать, нужно знать анамнез :)
Ответить
блин, ну что за погода? опять метель! Настька грит- О, видимо у бабушки Метелицы перину взбили хорошо.
НЕт, чтоб полениться, март на дворе!
Ответить
у мню -24 с утра было. и ветер противный, но уже и птички поют по утрам, и солнышко к обеду припекает, так очень по-весеннему
Ответить
мля...када ж у нас питички-та запоють...*мечтаит*.. солнушко на три часа нос покажет и прятаицо в газ и дым. хорошо, хоть день уже есть, скоро можно буит и о весне начать мечтать.
Ответить
у нас тоже птички. тока чет холодает.
Ответить
и у нас замело, епрст. папко наш в тундре застрял, терь через три-4 дня вернецо.
Ответить
ужос! :) я бы точно не приспособилась
Ответить
о даааа (( а он там хоть в цивилизации застрял то?
Ответить
ну почти, на работе, но там не совсем чтоб клиова было, но прожить можна. мы проста соскучились по папке, давно уже он у нас в отъезди...
такша...кааааак пропаду на шахматную партию как Катюня))))))))гыгыгыг)))))))
Ответить
единственное приятное во всём этом-это шахматные партии ))
Я вот себе вообще север и тайгу представляю очень смутно почему-то..
Ответить
Мона подумать, сама на каких-нить Мальдивах живёшь :)
Ответить
А мне нравицца :)
Айфер C.S.
5.03 17:44
А мне нравицца :)
Ответить
я после НГ зиму ненавижу просто.
Ответить
Ну когда в марте весна начиналась? Тебе прям вынь да положь по календарю :)
Ответить
дааааааааа, сказано ж весна! и хде?
Ответить
То Кларита, ну давай шапки то ужо показывай:)
Ответить
А я уже зырю, тебе отдельное приглашение надо, что ли? :D
Ответить
Млин, наверное:) Сижу жду чегота:)
Ответить
Кароче я к тебе без приглашениев запёрлось:) Ну ты воопще искуссница-рукодельница:) И шапки красивущие и дети загляденье:)
Ответить
Шапка супер :)))) сладусечки тоже :) Ну и сама красавишна Кларита!
Ответить
Если я правильно понимаю, там не тока шапки? Клара, жилетка из этой же оперы? И коХта с цветуями? Всё - красотень. Вот же ж руки правильно растут :)
Ответить
Ой, затмение в глазьях случилось от невиданного успеха. :-) У меня чета перодицки перестают краснеть новые сообщения и я ничего не вижу, прошу прощения. :-)
Жилетку дщери вязала, но эта дебиловатая девочка не носит ее, так что пришлось мне напяливать. Но она мне мала, ну, коротка. Буду перевязывать для себя. Она ничетакова, это первая весчь которую я вязала после двухлетнего перрыва, самая простая. Но жутко удобная.
А че за кохта с цветуями?
Спасибо за комплиманы в адрес моих ручонок.
Я на них сёдни впервые в жизни искусственные кохти присобачила. Терь такая я ваще модная.
Ответить
А, ну значит, ты фотошоп в комменте имела в виду, а я сразу стала на фотке вязальное рукоделие выискивать :)
И как кохти? Вязать в них ещё не пробовала? :) Я один раз в жЫзни сделала, через неделю сама содрала и больше не хочу, красиво-то да, но ужасно неудобно было. Особенно, помню, когда в магазе джинсы мерила и не могла сама пуговицу-болт застегнуть, продавшицу просила :)
Ответить
А-а, кохта с цветуями зелёная? Она ваще из тряпочки, не вязанная. Это я фотошопом хвастаюсь. Надо исправить, дабы не смущать народ.
С кохтями не пробовала пока. Я их берегу уже несколько часов. Даже печатаю очень осторожно.
Я всегда была сильно против искусственныъ кохтей, сисиг, волосьев, краски на башку. А тут чета ваще ногти слоятся, не успев отрасти. Такое хамно.
Но так как я мало интересуюсь всякими женскими премудростями, я была свято уверена, что к ногтям прилаживают пластмассовые нашлёпки - и ходи-тряси этим уродством.
А оказыватеся ща и те хель, и те и акрил. Нохти-та свои, не пластиковые, тока сверху укрепляются.
Вот я и решилась.
Так красиво. Без всякого лака.
Ответить
Я не знаю, зелёная она или какая, ты ж фотку состарила :)
Ну поживи с ними немного, с кохтями-то, потом скажешь, привыкла ли. Мож это я такая неприспособляющаяся. Хотя свои коротко не стригу никогда, с короткими мне тоже неудобно. Ни почесаццо, ни отскоблить чё-нить по хозяйству :D
Ответить
Я вот всегда завидЫвала таким кохтям. *зеленеет* Если я отскоблю что-нибудь по хозяйству собственной ногтевой пластиной, то не видать мне ее в ближайшие несколько месяцев, как своих ушей/
КстатЕ, они сапсем не длинные получились. Откуда у меня длинные, мне же просто всерху на своих акрил намазали.
Ответить
:oops Благодарствую.
Santa CLARA V.I.P.
5.03 18:46
:oops Благодарствую.
Ответить
Спасибо. ))) Тока я не искусница, я стесняюсь, я немношка умею.
Ответить
Кароче. Это же титанический труд. Сначала всунуть, а потом еще по порядку расставить. Но я сделала это!!!!
Ответить
я тоже глянула:-) ай, да ты!:-) дочка тоже в фирменных шапках ходит?

прикольно, наверное, иметь 3х взрослых детей:-)
Ответить
Не, дочка чёрти в чём ходит. :-)
А взрослые дети - прикольно. Я ваще люблю детей или до года, или взрослых. Шоб попьянствовать с ними можно было, курнуть там, мужиков и баб пообсуждать. )))
Ответить
ээээ.... ))) ну и как? уже пьянствуешь с кем-то из детачек?)))
Ответить
Пьянствовала. Со старшими. :-) Но терь все в прошлом. Я ить уже допИлась, и докурилась. :-) Никогда не думала что такое со мной случится. Умный организм перестал принимть алхаголь и курево. Категоричеси просто. С писят грамм случается сильнейшее похмелье, жутчайшая мигрень. ((((
Ответить
Мариш, а расскажи про обучение и роль эстонского языка в советское время. Вот конкретно ты где выучила язык?
Я провожу параллель с Узбекистаном. В конце 80-х и самом начале 90-х встречались случаи: "Езжай своя Россия!" и т.п. Потом Президент издал Указ о разжигании межнациональной розни (кстати очень правильный и своевременный шаг), и подобные разговоры потихоньку сошли на нет. Ну т.е. может быть на уровне:
- Ну ты и тупой бабай /чурка, чучмек, харып и т.д./
- Езжай в свою Россию, раз не нравится.
Но при советской власти узбекская культура и язык были на втором месте, на первом был все-таки русский. На русском языке говорили ВСЕ (кстати и сейчас на русском более или менее сносно в Ташкенте говорят практически все), узбекский язык преподавался в школах только для бумажки, не знаю ни одного человека, который вынес бы со школьной скамьи мало-мальские знания узбекского. Узбекских школ было очень мало, наверное одна на двадцать русских, и в них учились ну самые "неумытые" узбеки. Повторяю, речь о Ташкенте, в областях, наверное, не везде было так, но в целом все равно похоже. Узбеки представлялись русскими именами. Считалось очень хорошим тоном брать в жены русскую девушку (особенно среди чиновников различного масштаба), даже у Президента нашего первая жена была русской. Это я все к чему - не было у нас возможностей учить язык, многие из моих подруг-узбечек не знают родной язык, что уж говорить о русских.
С развалом Союза, конечно,ситуация стала меняться, государственный - теперь язык, вся документация должна вестись на титульном языке (на деле это соблюдается в госорганизациях, да и то не в полном объеме, все формы-бланки обычно на двух языках). Русскоязычные группы в институтах сильно урезаны, но и русских там осталось достаточно мало, т.е. кто хочет поступить, тот поступит. Школ по-прежнему очень много с обучением на русском языке, и учеба в них, по-прежнему, считается более престижной среди узбеков. Там и уровень обучения повыше, и контингент приличнее.
На руководящие должности обычно назначаются узбеки (ну или люди с узбекскими фамилиями ;)), но замов очень много русских.
Мне в Узбекистане совершенно комфортно, я не испытываю ни малейших трудностей с общением на русском языке.
Ответить
У нас всё практически также было и почти также и есть, за исключением того, что нет такого межклассового различия, как получается было у вас ("неумытые" узбеки). Хотя и у нас эстов могут назвать "хуторянами".
А в общем всё также-в советское время эстонский язык был на втором плане. Были эстонские школы, конечно, но русский там начинали учить рано, класса с третьего. Понимали по-русски все, говорили почти все. Это в Таллинне. Может в глубинке было меньше русского, но не у нас. Естественно вся документация была на общегосударственном русском языке. Смешанных семей тоже было большинство. Но были и такие, которые обособлялись, хранили язык и культуру, не смешивали кровь и тихо лелеяли надежду на свободу и независимость.
В русских школах эстонский учили тоже класса с третьего, преподавали где как, но в принципе не плохо (в Таллинне).
У меня дед эстонец, но он интересный такой эстонец, в одном поколении )) Его отец был русским офицером, мать-русская дворянка. Родился мой дед в Эстонии, в родном городе мятки-Нарве. Потом жили в разных городах Эстонии. т.к. отец был военным. Воспитывала моего деда няня из Англии и учила его разным языкам (английский, немецкий, французский), а потом его отдали в эстонскую школу. Причём в "сильно" эстонскую, чтобы у него было полное погружение, как сейчас это принято называть. И таким вот образом он обэстонился. Его родители развелись, он остался с отцом. А мать вышла второй раз замуж и родила дочку, которая также обэстонилась. Т.е. они оба одинаково хорошо говорили (тётя умерла уже) на обоих языках, но круг общения у них был на 90% эстоноязычный. Потом дед женился на бабушке. родился мой папа. В семье они говорили по-русски, но друзья были в основном эстонцы. Поэтому я язык слыхала с детства постоянно (мы до 8ми моих лет жили вместе), ну и как-то на подкорке он у меня осел. В школе имела по эстонскому 5, но особо не говорила-практики то не было. А после школы пошла работать, работала в сфере обслуживания всегда. И вот с подкорки всё очень быстро как-то само всплыло и я заговорила.
Сейчас у нас постепенно сокращают количество русских садов и школ. Даже во многом это происходит естественным путём, т.к. русскоязычные родители сами стараются своих детей пораньше интегрировать и отдают их в эстонские сады и школы, а русские закрывают из-за недобора. Ну и вроде как сейчас у русской молодёжи проблем с эстонским нет, кто учится в школе, тот и язык знает, хотя бы на уровне общения, которого хватает для получения гражданства. Вузов у нас в стране вообще не так чтоб очень много, а на русском меньшая часть, но есть. Многие уезжают учиться за границу-в Англию, Германию, Америку, Россию.
И мне здесь тоже совершенно комфортно и комфортно было всегда.
У меня была эстонская фамилия и когда я выходила замуж (в 98ом) практически все родные и знакомые уговаривали меня не менять фамилию, мол ну куда ты с русской (хотя она польская, но уже на русский лад) фамилией?! Жизни не будет тебе с такой фамилией! А я ж упёртая, говорю не верю я, что в фамилии дело, не может такого быть. Говорили что в банк не возьмут-взяли с первой попытки. И продвигалась я на ровне со всеми и ни разу нигде меня не тормознули из-за фамилии. И ни разу не спросили корочки о знании языка на категорию, хотя могли по закону. Но у меня и корочки были-опять же из упрямства ))) Все вокруг говорили, что экзамены ужасно сложные и сдать их невозможно и я решила проверить. Эдьку родила и пошла сначала слада на среднюю категорию, в тот день как сдала (на 98 баллов из 100) пошла и записалась на высшую категорию. Сдала на 95 из 100. и вот теперь я не верю тем, кто говорит о невозможности выучить язык хотя бы настолько, чтобы сдать на начальную категорию. Не, ну есть, конечно, тяжёлые случаи, которым язык ну прям никак не даётся, но всё-таки это очень маленький %, кмк. Основное-нежелание, упрямство. Я не буру в расчёт сейчас людей старшего поколения, пожилых, которым сложно учить и запоминать вообще что бы то ни было. Считаю, что эти люди просто идут на принцип, обидевшись на государство. Но по мне-это по меньшей мере глупо. Ведь знание языков-это всегда привилегия, это более широкие возможности для общения, расширения кругозора, вообще для жизни.
Ответить
Марин, мы начали учить в 10 классе:-) то есть, "учили" мы его 3 года... а знаешь, как учили? учителей-то по-эстонскому был нехилый недобор, и наш класс разделили на 2 группы, одной группе повезло, и им досталась настоящая учительница эстонского, на мою группу уже не хватило, и нам дали ....учительницу музыки из музыкальной школы:-) потому что она была эстонкой по национальности... преподавать она, естественно, не могла вообще... я, когда школу закончила, то даже падежей не знала, но сдала (в школе же) на категорию (тогда ещё С) и на гражданство (билеты сама учительница разложила в определённом порядке, а мы договорились кто какой берёт), правда, билеты я знала все - просто вызубрила... с языком я разобралась уже потом, в медицинской школе, там у нас была очень милая бабушка-эстонка, правда, опять же, учительница младших классов, но мне самой очень нравился эстонский, и было в удовольствие учить его... там я повысила свою категорию до Д... окончательно я овладела эстонским на курсах от биржы, которые длились 9 месяцев (там же с Лукавинкой познакомилась)
в то время, когда я жила в нарве, кстати, прилично трясли народ из-за этих категорий, требовали на работе... и требовали подтверждать каждые 3 года, что ли... а как подтверждать, если за 3 года ты язык уже забыл (у нас в городе абсолютно невозможно было поддерживать знания - практики никакой не было), ну и приходилось заново идти на курсы, а стоили они прилично для нарвских зарплат, и платить надо было из своего кармана... вот, например, у мамы моей просто не было денег на эти курсы
Ответить
мда, получается что Таллинн и Нарва- две ооочень уж большие разницы в этом плане.
Ответить
ну ведь абсурдно? у нас в городе в то время было 2% эстонцев, а трясли так, будто в глубинке жили
Ответить
да, тогда конечно абсурдно. Но с другой стороны какой выход тогда? Не написать же законы отдельно по каждому городу...
Ответить
То всем: шапги, дети и мамо. Готово. Прошу.:-))))
Ответить
Кларита, вы прекрасны! и без шапык тожа!
и мне очень-очень-очень понравились сладусечки - изумительно красивые дети!!!
Ответить
:-* :oops Спасибо, я прямо чуть не плачу, мне приятно, но и стеснительно какта. :-)
Ответить
шапки хороши, но ты и сладунчики лучше :)
эт старший на каникулы приезжал?
Ответить
Спасиб. :-) Да, мой пупсичег приезжал на цельных три недели. Вот в конце марта может опять приедет.
Наконец мы справили докУменты в Военкомате, к нам болше не ходят люди в автоматами, нам не грозят судом и трибуналом, и терь детка может мотаться туда-сюда сколько хочет. :-)
Ответить
про гражданство-то узнали?
Ответить
Чета пока нед. :-)
Santa CLARA V.I.P.
5.03 23:11
Чета пока нед. :-)
Ответить
в шабгах я ниразбираюсь, це больше вопросец к бабе Миле, вот про детей скажу (и не первый раз) такие они у тя класснючие, ваще! я тожы таких хачу, но у миня токмо один имеецо и тот пока шо мал, шобэ выводы делать.
Клара, очаровательные дети твои и ты ваще мне нрависси силльна, красивая ты вумана!... :chr6 :party2
Ответить
Шпасиба Эленачга.:-* Так ты плодись уже поактивней, у вас же хенафонд охрененный. Муж ваще чиста артист раскрасавез. Шо я не помню. :-)
Мне вот приятно прямо ужасно.
Я такая улыбаюсь как дура и краснею одновременно.
Ответить
Клара! *удивленно* ты разве таки помнишь маво мужа фотки, да?:)
та никрасней ты - атлична ты ваще выглядаишь, мне оченна нравяцо такие женсчины, а если учесть, шо я не особо так любвеобильна к дамам, то ваще..на тибя смареть оченна приятна, правда.
Ответить
Драсти, как не помню. Весь волосатый и расписной. Вы ж там все как со сцены.У меня памяти нед никакой, я на следующий день не помню шо было вчера. Но если чо в мозгу закрепилось нечаянно - навечно. :-)
Ответить
селанапол... да ты шо... а написала-то как смешнюче)))))) нууу...артист-не ертист, а шо волосатый - то да;)
ты тама не преувеличивай особо насчет "сцены", а то как-то...кукушка и петух)))) и я щитаю незаслуженно ты гришь про миня. посмари в моем пасе фотку, я тама ваще без косметики - ну кака така красавицо, шо ты гришо:( обычное тетко.
Ответить
вставайсполу. ))) Я тя умоляю, мы тута одна другой краше. Ща пойду зырить павлинов.
Ответить
Позырила, нунискажы. Тётко классно-романтишное.
Ты бы меня видела без косметики. Во страсть. если найду, выложу фотку.

З.Ы. А я не пОняла, это у тя в пассе опять провокация? :-)То баба Мила, а теперь черноглазая Мила.
Не разобралась. Пойду пригляжусь повнимательнее.
Ответить
нипонялаваще...ты о чем? чего там в моем пасе не так? какая там баба Мила? какая там черноглазая? куда ты смотришь? очень волнуюсь - гри всю правду! *побежала к себе в пас, смареть че там не так*
Ответить
Ну как: "моя черноглазая Мила". )))
Ответить
аааа...ты об этом... дык, это постамент подле Волгограда, посвящен девочке Миле, получившей это письмо от отца с фронта... я текст того письма написала дословно...знаешь, я всплакнула, када там стояла и читала...а красиво как папка про дочу, да?.. нежно так "моя черноглазая Мила..."супер!
Ответить
Да я тоже ошень трепетно к таким вещам отношусь. Я ваще про ВОВ не могу ни слышать, ни читать, ни фильмов смотреть. Вою прям белугой.
Каждое 9 мая затыкаю уши и закрваю глаза. Не выдерживают мои нервы.
З.Ы. А вот бабуля моя Мила тоже черноглазая была. :-)
Ответить
может, Милы все черноглазые *задумалась*?
Ответить
Я - нет. Вот бабуля моя - да. :-)
Ответить
тоже посмотрела твой пас-вчера не догадалась, что в папках с такими названиями личные фото могут быть )) А ты оказывается кулинарко!! Хочу попробовать такие куриные каклетки сделать.
Ответить
да-да, я помню как мы подглядывали с...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.03 22:15
да-да, я помню как мы подглядывали с тобой, две старые кошелки над Элениным мужем и над Элен:)
Ответить
да ладна...старыи...*пошол зырить в класснеги* и ничо не старыи! я вот хорошо помню, как вы мне отвесили комплиментов про мужа :oops мне тада оченно приятно было!спсб!
Ответить
Дайте тожа подхлядеть :-D Сваво муя нед, так хоть на чужих позырю :-D
Ответить
ооооо, у ней такой муш, такой, ааа, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 01:39
ооооо, у ней такой муш, такой, ааа, мечта ваще. Такой харизматичный волосатый татушный мужчина и ошень симпатичный. А Ленко с очень томными хлазами девушко, ошень красивая.
Ответить
Та шо ты мне описываешь, я сама видеть хочу!!! :)
Ответить
лс лови:)
ЭЛЕН C.S.
6.03 02:37
лс лови:)
Ответить
/ред/ :)
Гюрза C.G. **
5.03 19:17
/ред/ :)
Ответить
Прикольно! :) Там, где ты в шапке от, типа, Ван Гога, ты мне напомнила персонаж под названием "Лысое Чудовище". ;) Это в театральной студии, где у меня дочка занимается, ставят спектакль по пьесе Ксении Драгунской (дочки Драгунского, ежели че ;)) "Огурцы и другие пирожные". Прикольное такое произведение. Там некое лысое чудовище, которое ходит в примерно такой же фапке ;), тырит в семье папу с целью отращивать ему бороду (по сюжету у него очень быстро растет борода) и из ее волос делать себе парик! :-о Вот такой вот укурный сюжетец! :-7
А ваще ты клевая. Симпотная такая. Хуинькая! (скока весишь - колись! ;)) А дети так и ваще мечта поэта! Вот прям все хороши! Даже не знаю, который (-ая) лучше.
Пошли кохфий пить? ;)
Ответить
Усцалась. Ща позырила - ну точно как театральный "лысый" парик. :-D У меня терь два погоняла в нашем опчестве: "Лысое чудовище" и "Бабушка Мила". :-)
Спасибо за комплименты. Я не силно хуинькая, я жопастая такая. Я ваще высокая, так шо на мне жыр ошень равномерно распределяется. Я даже когда под восимисят весила не выглядела ошень жырной.
А ща при 178 вешу 68-70. Когда худею до 65-ти становлюсь страшная как Кощей. Счёки вваливаются, морда как у дементора. Ко мне подходят знакомые и вкрадчиво интересуются, не болею ли я тяжкими заболеваниями, и не пора ли мне в хоспис, прастиоспади.
И кости у мня тонкия, не коренастая я.
Я все поражаюсь как Катюня при таком же росте весит килограмм писят примерно.
А че вы все ходите кофа пить? А хде?
Ответить
Я тоже Катюне удивляюсь. Я при таком же росте тяжелее её, и хуинькая. Некоторые при анорексии так выглядят :mda
Ответить
А ты скока весишь? Это чо получаица, мы тут все прямо Синди Кроуферды собрались? :-)
Ответить
Мадорогая, ты серьезно про сюжетец? Это ж почище любых инкубов! Как оно папу тырит? И где потом содержит?
Витамины для роста волос дает?

офф. не хочу отдельным постом выносить, чтобы не продолжать все это. Но написать все-таки хочу. Наташ, спаибо, за твое теплые слова в мой адерс. Мне приятно. Но ты ведь объективный человек и понимаешь, что я сама все это начала. Ситуация для нас и Ксю немного неравнозначная - мы давно с вив толком не общались, в реале ее никто из нас не знает. Если бы я оказалась в ситуации, когда кто-то, допустим, обсуждает тебя по личной переписке в контексте, что это ты можешь писать анонимные гадости, а я знаю, что уж кто-кто, а ты это никаогда делать не будешь, скорее всего, у меня бы тоже возникло сильное желание раз и навсегда расставить все точки, чтобы не было больше сарафанного радио - саша сказала маше, маша сказала, что саша сказала, и т.д.
Так что на самом деле, хорошо, что Ксю это написала.
Ответить
Мы тут усцались с доцей. Я ей зачитала твой пост про Лысое чудовище. Терь это у нас тема вечера. Боюс, как бы у нас не прижилось это погоняло на веки вечные. :-D
Ответить
Шыкарна! Шапки супер. Хотя, та, что для белочек на меня произвела неоднозначное впечатление. Наверное я тоже белочка :) Что там такое розовое? Похоже, что это мозх пробивается из-зпод шапги!!!
Семейство как всегда обалденное. Дети красотули. Не верится, что такие ангелочки маме на невры могут действовать :)
Ты шикарно выгядишь, явно ангелочки в тебя пошли :)
Что это там у тебя на кухне за грамота висит? Или это молитва от всяких инкубов? Тогда она ж длинная жуть какая - пока прочтешь инкуб заснет.
Тарелочки еще заценила :) Храсивые. Ты их из поездок привозишь или просто что понравится покупаешь?
Ответить
Гыыыыыы... розовое - умишше! Видал, какое количество?
Да, вот эти анхельские рыльца умею довести меня до принятия афобазола и сердешных капель.
Не, то молитва Оптинских старцев. С утра читать - нужное дело.
Тарелачьки разные. И из поездок, и друззя дарят.
Ответить
Клара, ты своващь! Патамушта сцуко красивая заразззза :-9 И фапки ты навязала классные, и жиледку. И детей нарожала суперявых. Нет, одназначна ты хадина :-*
Ответить
Знаю, любишь ты меня, змияизарзатакая. :-* Спасиба, кдошка моя, ты меня прямо поддерживаешь и вдохновляешь на различные подфиги, в самых разных областях жызни и творчества. :-)
Ответить
чета такие фотачге ржачные. Вы мамо ...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.03 22:12
чета такие фотачге ржачные. Вы мамо прям как девашка, а дочерь прям фся ваша, целиком. Масег старший красив как Аполлон, токма патлы надо отрастить кажеццо. Младшеньгий пупсег ишо, малышег такой не скажешь шо иму почтишо двацытьпять:D
Короче бабко ты молодец и вяжешь классно, надо было ишо за пяльцами зачеркнуто со спицами тя сфотгать и в очках.
Шапки твои суперические я в восторхе и хочу тожа. Скромно взрываю землю туплей.
и жилетго твой понра и твой фигур. даж не знаю че более. ошень состаренная фотка вас втроем понравилася. прям как три сестры ой брата. ну ты понял короче.
Ответить
:-* :-* :-* Ну спасибо тебе, душа моя, ми альма. :-)
Ну прям я рада шо доца моя немношка, хотя она мне мою БАБУШКУ МИЛУ напоминает :-D - такого же цвета.
Ты знаешь мой новый ник? Лысое чудовище. (читай Ледин постег) Иа в восторге. :-)
Я табе когданить справлю шапец, будешь хреть башку.

Младший да, сапсем детка, вот не пойму, может патамушта мы его воспитывам как младенца.
Муй уже заипал считать его дитём. Вот веришь, грит, "сыног, дай я сам хлебушек отрежу, а то ты порежесся."
Или там грит, "бабо Мила, сделай мне кофейку", а я грю, "у тя же любимый сын есть, пусть он и сделает", а он грит, "я боюсь шо он обожжецца". У кого патология? Вот как думаешь?
Я точно помню шо Лео уже был дядькой в этом возрасте.
Ответить
Папо ваш старый сентиментальный мачо...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.03 23:45
Папо ваш старый сентиментальный мачо видимо, потерявший свой мачете и пончо и сомбреру:D
растаявший от любви к сваму маленькому масегу.
ты мож иму ишо родишь каво? ты хоть и старая но мне кажеццо ты ишо можешь родить каво-нить:D
Ответить
ты пошто над фотками поиздевалась фотожопой?! Шапки улётные-я как-то не предполагала, что такие руками вяжут, мда...я думала такое машинами делаецца. И жилетка тебе очень идёт, по-моему совсем не мала.
Ответить
Так я впервые нарвалась на этот жоп, оторваться не могла. Так бы и изгадила все фотки, да вовремя остановилась.:-)
Спасибочки, вы мне льстите, мадам. *красьнеет*
Жилетка не мала в ширину, она короткая просто.
Ответить
Мятка! тебя все еще нет в моих гостях, как и ЛеныА, ЛеныГ и Катюни... так что может ты не одна эээта ну невидимкО :scared3 :ups1
Ответить
у меня тож Мяты нету, я прям обыскалась вся... а я мятцу люблююююю, с чаем;)
Ответить
А што, Мята-невидимко? Я тоже поискала - нэту.И Катюни с Леной нету. Можт они не ходят ни к кому? А я есть?
Ответить
ага, так получатцца :)
они все ко мне ходили когда я фотки показывала и отписались... а в гостях неть
Ответить
А тай мне тоже фотки позырить ежели можна?
Ответить
можно конечно, в той что отдых пароль айфер (ты его знаешь точно) в других сейчас напшу лс
Ответить
Сладусечки-зайки-красотки.:-))) Оне же прямо клоны какие-то, абсолютно одинаковые. :-)
Ответить
спс:) они очень похожи, я когда показываю фотки Алис в возрасте Ноа у меня спрашивают кто енто, и даже мушш :)
Ответить
я тоже хочу посмотреть, если можна:)
Ответить
лс
Mentos@ **K**
5.03 20:57
лс
Ответить
спсб. девульки очень красивые, такие нежные:-*
я ваще сильна девочку мечтала...ммм....
эх...жрать захотелось от таких картинок, здорово!
должна еще добавить, что вы оченно крависая дама! /смайлик дарящий цветочеГ/ типтакой :chr6
Ответить
Че ты мечтаешь все? Строгай уже доцу.
Ответить
нипалучаицо, ога.
ЭЛЕН C.S.
6.03 01:30
180
нипалучаицо, ога.
Ответить
Ну если адын получилсь, и другие получаца, не пержывай. Я понимаю, когда тут получаца, ежели муй фтайге сёремя.
Ответить
што, опять меня нет???
я тебе послала пароль от своих папок... еслли уж я не отмечаюсь иу тебя, хоть детей открою))
Ответить
Нет, категорицки. Пашла глазеть на деточег. :-)
Ответить
По ссылке быть не должно, если по нику кликать и так идти в паспорт, то должно быть видно.
Ответить
у меня - да;)
ЭЛЕН C.S.
5.03 19:08
у меня - да;)
Ответить
ты есть
Mentos@ **K**
5.03 19:13
ты есть
Ответить
Ты есть :) Я тебя видела!
Ответить
вот я прямо щас к тебе ещё раз зашла, пасматри! *Осспади, ну пусть я буду!*
Ответить
Нету. *испугано крестица* Ты нигде не отражаешься. Ты вампир, вурдалак шоль?
Ответить
ужос-ужос! но ваще, я не такая:-) сучность у меня, конечно, злая, но я себя держу в руках)))
Ответить
Ты по нику щёлкаешь или в фотоальбом заходишь?
Вот загадка :)
Хотя у меня вообще мало кого показывает, по идее больше должно быть.
Ответить
не помню))) а куда надо?
мята V.I.P.
6.03 01:05
не помню))) а куда надо?
Ответить
Ну говорят, надо именно на ник нажимать :mda Короче, нажми на всё, до чего дотянешься :D Если любишь Джонни Деппа, можешь заодно страницу JD посмотреть :)
Ответить
щас зашла через ник:-) глянь!

ой, млять! я, ваще, к нему ровно дышу, но там, где в дырявых джинсах, завалила бы, нах)))
Ответить
Всё, Мята, я тебя поимела в гостях :)

Эх, я б тожааа :)
Ответить
ну вот, значит, я, всё-таки, есть)))
Ответить
ну и я тебя тада тоже:) нашла под другой аватарой, тама море и женсчана стоит;) , на не телевизир испорчиный.
Ответить
переведи))) что значит, под другой аватарой??? *начала опять бояцца* это и есть моя аватарка, где на море
Ответить
если я не одна, то тогда мне не так страшно)))
Ответить
Зайди ко мне, хочу на привидение посмотреть!
Ответить
*рыдаить* я к тебе уже заходииииила! вчера, врoде бы!!!!
ааааааааааааааааааааааааааааа!

щас ещё раз зайду...
Ответить
Я ясновидящая! Я тибю вижу теперь!!!! :D
Теперь колись как ты раньше заходила, что тебя нихто не видел? Мне тоже нада! :)
Ответить
дай я тебю поцелую!!! я на фотоальбом нажимала вроде раньше)))
Ответить
Это я тебя поцалую! Ты гений! Теперь можем сами про давать на еве сервис "аноним" :) Блин. нужно срочно все стереть, а то наши анонимы прознают.
Ответить
а ну-ка, зайди ко мне через фотоальбом, я посмотрю))
Ответить
зашла :) Только пароль забыла как правильно писать :)
Ответить
да у меня нет новых фоток:-) просто хотела посмотреть, видно тебя будет или нет

ща пойду гляну) гыы,, вот нам развлекалово))
Ответить
тебя нет)))
мята V.I.P.
6.03 01:54
тебя нет)))
Ответить
а я есь?
Элла Кацнельбоген C.B.
5.03 23:46
а я есь?
Ответить
Сладунчики умяли пол кило клубники за раз, интересно они ни чем не покроюцца теперь :mda

А я сегодня сходила в парикмахерскую, сделала легкое мелирование, чутка подстриглась и конечно ж выпрямила волосы :) довольная теперь сижу. Когда домой зашла Алис мне сказала что я очень красивая, так приятно было :)
Пойдем сегодня тусить к друзьям, так что могет сфоткаюсь
Ответить
А мелировалась в отношении темных волос - это что значит? Фотки давай! ;)
А я вот когда подстриглась днями, Женя сказала, что ничего не заметно. Типа "А ты что-то сделала разве?" :D
Ответить
я не доконца жду а где то минут 15 и они не белые получаются, а рыжеватые. может для ентого другое слово есть не мелирование :think
вечером друга попрошу сфотать, а то мужа лучше не просить, он меня ТАК красиво на отдыхе фотал что даже показать нечего :animal2
Ответить
а надолго хватает "выравнивания" волосьев? вот сколько раз голову вымыть? неужели один:-о.. мдя, клубнику я нежно люблю всячески, но вот вне сезона не покупаю, невкусная она у нас, пластмассовая, да и деть не ес.
Ответить
не только до первой помывки :( хотя я уже пробовала бразильскую развивку сделать, но мои волосы не поддались :(

у нас сейчас самый сезон клубники и вкусная она:-9
Ответить
ах, ну да, ну да... я забыла где ты живешь;) почти Новая Зеландия:)))
Ответить
Я помню мой сладусик в возрасте четырех лет нажралсо клубники, могу наврать, но по-моему впервые в жизни.
На след день он поменял цвет на клубничный. Так страшно было.
А я вот нохти сёдня пластмассовые справила. Тожа вот красивая такая, шо божемой.
Ответить
Мой старший клубнику может есть тоннами. Но при этом у нас сейчас клубника весьма специфическая - по вкусу как трава :)
А у меня в детстве на клубнику была кошмарная реакция - как-то тетка в самолете угостила меня клубничкой - через минуту температура под 40 и рвота фонтаном, потом морда как у морской свинки :(
Ответить
Деффки! Алиса- это вещь! Срвсем не наркоманское кино, мы ваще все в отпаде :cool1 даже курить особо не надо:)
Ответить
это фильм о группе Алиса? или совсем другое
Ответить
посмотри тут:
http://www.film.ru/newsitem.asp?id=8887
тут грят, скачать можно...
http://www.aliceinwonderland-film.ru/
Ответить
Масяпа, ну-ка скажи, можна детеныша 4 лет взять на семейный прогул в кино? оченна просицо сам, грит - хачу такое кино пасмареть.
Ответить
Именно такое? Мне кажецца в 4г рановато на такое кино. У подружки дочка грит в двух местах плакала от страха.
Ответить
да ладно( (( тада не поведем, канешна. он хоть и не впечатлительный, как Я ЛИЧНО думаю, но мало ли, я ж так не проверяла никада такими способами. спсб за совет.
Ответить
АААААА! Нервно бегаю из угла в угол. Мы ж на нее хотели сходить! Она уже вышла? Ты в аймаксе смотрела?
Мне тоже надо! Детям с какого возраста это можно смотреть? Там нет ничего ужас-ужас-ужасного типа выпрыгивающих на тебя из-за угла пауков и т.п.?
Ответить
ойй я так ждала ее, терь понимаю, что подожду, пока толпы схлынут, шоб спокойно посмареть.
Алиса переросток чутка напрягает
Ответить
Да? Пойду завтра за билетами :)
Ответить
Ледя, снимаю шляпу перед твоим опусом. А так же от себя добавлю, что перед Шун я реально прекланяюсь:)
Ответить
Маша, я тебя тоже люблю :) Но не надо преклоняться, а то я повешусь :)
Ответить
Натя, я тя обожаю! :-D но решила уже ничо не отвечать, дабы никого не провоцировать:))
Ответить
ты о чем?
Mentos@ **K**
5.03 19:47
230
ты о чем?
Ответить
о салазках, кмк:)
ЭЛЕН C.S.
5.03 19:58
о салазках, кмк:)
Ответить
Ты мине? Или Нате? Давай отвечай мне...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.03 21:56
Ты мине? Или Нате? Давай отвечай мне. Хоть в личку шоле:)
Ответить
Слушьте, мне стыдна перед ТД-шными тётками за топ про анонимность :oops :-D Хотя... можт попросить прикрепить иво вверху и пусть все анонимов ссылают туда? :mda :)
Ответить
та ладна :))) это ты очень даже круто придумала )
Ответить
? что за топ??? Ты консультацию что ли открыла? Пойду искать.
/Про себя/ если с каждого анонима брать по 600 рублёф, это ж какие бабки...

апд. нинашла :( Волошин, наверное, просек фишку и думает теперь как обогатиться :(
Ответить
Та в прошлом топе в конце анониму топ личный открыла в ТД :-D
Ответить
А, Семен Семеныч! Нашла. Я по ссылкам, кинутым анАнимам не хожу - там обычно на йух послылают :D
Я думала, что ты их решила консультировать и помогать решать их тяжелые внутренние противоречия, за соответствующее вознаграждение, конечно :)
Ответить
это ты, чоле, была????))))))) ну ты затейница)))
Ответить
ой я реально ржала с этого топа, над...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.03 21:56
ой я реально ржала с этого топа, надо ж Лена ни ажыдала от тебя:D
Ответить
Почему не ожидала? :) Тадосталиуже...
Ответить
Ну шота низнаю, ты открылась мине с ...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.03 22:01
Ну шота низнаю, ты открылась мине с новой стороны, вначале у Тэххи хлеб писдить собралась, а терь это ишо. Я прям прыятна удивлена:)
Ответить
Танучем я тя так удивила? Шо я такого сделала-та? :)
Ответить
ну прям все те скажи:) ты мне казало...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.03 22:07
ну прям все те скажи:)
ты мне казалось более спокойной шоле. ну кагбэ не думала шо ты такое придумаешь:D токма надо тот топ держать шобэ не падал:)
Ответить
Та я спокойна была, как стописят удавов, када иво заводила :) Я так, чиста с юмором отфутболить шоба :-D
Ответить
Не ну я не знаю как абиснить. Ну я д...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 01:31
Не ну я не знаю как абиснить. Ну я думала шо ты ленивее короче и более скептицки настроена мол сами отвалят. Хотя хер они отвалят канешна.
Ответить
Танупонятна шо не отвалят. Но поржали хоть нимнога :)
Ответить
А почему вот не отвалят? Почему я не...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 01:47
А почему вот не отвалят? Почему я не сижу и маниакально в друхие топы не вчитываюсь?
И ишо вопрос к тебе как к психолаху, слюнявлю купюры тут, мне кажеццо шо самой от себя противно должно быть писать хадости чилавеку который ну вот не сделал тебе ничего плохого, ну сидит там калякает чего-то в КЛУБНОМ топе, не в обсуждении каком, а чиста в узком кругу. Ну вот я представила шо я залезу ща в какой-то топ, выслежу там себе кого и стану гавкать, ну я могу представить шо я гавкну, но знаю шо мне будет противно от самой себя и неохота этим негативом занимаццо. Ведь это не мое дело.
А тут шо? Желание быть здесь такое скрытое? А зачем раздражающих людей читать, ну прочел разок, а тут еще и еще, кажный божий день?
Ну вот если мне кто даж не нравится я пропущу посты, правда, не буду комментировать чем заводить себя анонимным срачем тем более кмк всегда видно кто писал. Ну вот абисни мне моральную сторону вопроса.
шисот рублев прихатовила.
Ответить
/беру деньхи впирёт/ Ваще, Настя, я вот тебе что скажу. Я могу, канешна, и тут порассказывать тебе всякое такое, но ты же понимаешь, што то на картошку отвлечёсси с плиты снять иё, то селётку чистить уйдёшь, то ишо что, мужи, дети, бабки там всякие... Так шта я канешна отвечу сийчас тебе, но на будущее имей в виду - тока личные симинары. Попкорн/зачёркнуто/ тебе симки в стоимость включёны.

Ну шо ты, Настя, всё вдумацца пытаешься в чей-та моск. Пустое ето всё, ну чесслово. Ну злобу на тебя держут, ну шожтут непанятнова-та? :) Ну ваще, харе прикидываццо дурошкой, развалила целыйтакой топ, и терь делаешь вид шонипричём :-D
Ответить
Ты знаешь я по глупости видимо думал...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 02:03
Ты знаешь я по глупости видимо думала шо все ж такое не возникает на пустом месте. Шо такое почувствовать можно. Но видимо в реале тока. потому шо вот ну реально у мня злобы нет ни на кого такой ваще в жизни. Не то шо на виртуальных дур. Пусть они хоть пицот топов развалят. Если ихний топ развалилсо значит туда ему и дорога была. Када чистки стали делать сразу было ясно шо помрут они своей смертью. А оне все селекцию делали - эту давай, эту не нада, ну эти пусть будут пока, токма шобэ не тяфкали. А де щас селекционеры эти? Повыбирали и ушли? А зляцца знач на меня, токма шо я сделала-то, никто уж и не помнит видимо:D
Ответить
На принудительное лечение? "Анонимный клуб хронических анонимов" :D
Ответить
а я застряла в этой игре, бутьона неладна(( и нафиг я в ВО пошла((( даже не знаю, ссыль вам давать или нет;)
вод: http://www.conquiztador.ru/
нихадити, тама ваще засос сплошной.....
Ответить
ацтряла, надоело.
ЭЛЕН C.S.
6.03 01:34
ацтряла, надоело.
Ответить
Мне кажется, что я должна отписаться...
Майк Вазовски (ака Viv17) V.I.P.
5.03 23:06
Мне кажется, что я должна отписаться.
Делать вид, что мне ни кто не сообщил, что происходит, как минимум странно.

Саша, мне очень жаль, что за два года ежедневного и очень открытого общения я произвела на тебя впечатление человека не умеющего думать своими мозгами.
Моралиста осуждающего разговоры о сексе, ну конечно, мне с ником Королевская Шлюха, что ж не осудить то.

Мне жаль, что мои посты, которые я писала часто в иронической форме ,позволили тебе думать, что с улыбкой и злобой пишу тоже я. Но «пиздоболить» и «делать стойку на носы» не мой лексикон и мне слишком симпатична Айфер, что б упоминать о последнем всуе.

Мне жаль, что у всех, даже у людей с которыми я не знакома и не общалась сложилось впечатление, что я человек способный обозвать беременную женщину «тварью».

В одном ты права, я всегда с симпатией относилась к Теххи, когда она была в топе. Она мне была интересна, но меня часто на асоциалов тянет. Но после евы, я с ней не пересекалась и знать не знала, что она теперь психолог великий, оказывается.

Ну и в одном ты мне польстила, я не способна такой большой пост написать без ошибок, да еще и с запятыми всеми.

Зато теперь я надолго запомню название банка, где работает Машин муж.

Я могу поклясться на чем угодно и чем угодно, что я никогда, Н-И-К-О-Г-Д-А!!! не писала в клубном топе анонимно, кроме первых 12 недель беременности.Ни разу.

Вообще это все будит во мне детские комплексы. Всегда, всю мою сознательную жизнь за мной тянулась, какая то слава, чего то не хорошего. Когда я была не целованной девственницей, не знакомые мне люди уверяли других, что я доступная проститутка, когда все закурили, родители подруг твердо знали, что это я их научила, хотя не курила ни разу в жизни, когда мы сбегали с уроков, родители друзей твердо знали, что это я всех подбила это сделать.
Даже здесь тоже самое. По большому счету, я ведь за время моего пребывания не ругалась здесь ни с кем, не сколько раз с Леди, не помню по чему, один раз с Машей, вернувшись сильно не трезвой из гостей обиделась на ее « поржем над подарками» и написала, что то пламенное ей в ответ и один раз с Алегрой и Светиком( не уверенна в нике) на почве того, что я замкадыш и не подходящий им контингент. По моему все.
У меня не было ярких антипатий и симпатий в топе, ну кроме Мяты, ну и Айфер еще со времен ее майчат. Ладно бы я переругалась здесь , объявила всем, что «сами дуры» и свалила от сюда с гордо поднятой головой, так хоть у меня повод был бы, что то писать анонимно и ругать всех «прелестными».

Может быть я ограниченный умственно человек, может быть я не подходящий контингент для достойной компании, может быть, но я порядочный человек. Я не бью поддых .

Я вспыльчивая, но я не злая. Не знаю, чувствуется ли разница по тексту. Надеюсь, что да.

Наверное когда третий муж бьет по морде, дело не в муже, а в морде. Наверное ,мне нужно в себе, что то менять.
Ответить
Вив, я рада что ты написала. А где п...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.03 23:17
Вив, я рада что ты написала. А где про тварь написькано?
Ответить
НУ или, как там тебя обозвали, не по...
5.03 23:39
НУ или, как там тебя обозвали, не помню дословно.В каком то из прошлых топов.
Ответить
да хуй с ними, неудовлетворенными со...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.03 23:42
да хуй с ними, неудовлетворенными соседями. я ж грю они сослепу чи руки трясутся тыкают все время в чужой топ и писькают тут анусно. заипли нах. айфер завела им персональный топег в ТД. насколько же люди тупы и злобны, я поражена прямо. а подарками обменивались када-та, комплиманы вешали, по кр. мере с этой дурой вчерашней уж точно.
Ответить
Ксюш, я еще раз перед тобой извиняюсь. Объясню почему у меня возникли такие подозрения еще раз - ты периодически появляешься в нашем топе, но общаешься в основном с мятой, у меня сложилось впечатление, что ты не очень хорошо относишься к остальным присутствующим и приходишь пообщаться с тем, кто тебе был симпатичен из старого апрельского топа, за неимением оного сейчас.
Но явно ты топ иногда почитываешь. Я не могу поверить, что люди типа улитки или пшишь до сих пор читать наш топ - это уже диагноз.
Про стиль письма - я говорила совсем не про ошибки, а про боевой тон что ли :) Мы сто лет не общались и у меня почему-то такой тон ассоциируется с тобой в большой степени.
Но я была неуверенна в своих выводах, поэтому прежде чем их оглашать, хотела узнать мнение людей, которые с тобой в последний год больше общались. Узнала.
Поэтому еще раз прошу прощения за подозрения и хренею от факта, что люди-таки способны годами жрать кактусы :(

ps. Кстати, я не считала, что это ты пишешь Насте!
тот аноним совсем дибилоид, мне даже лень выяснять кто это.
pps. и я рада, что ошиблась :)
Ответить
Тот аноним это злобная мойчадкомамо-...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.03 23:37
Тот аноним это злобная мойчадкомамо-дуро. Я знала что она дура но не знала что злобная. а терь понимаю что када нет моска то злость никуда не скроешь. и зависть тоже, да-да.
Ответить
Саш, да ладно, все бывает. Топ я чит...
5.03 23:58
Саш, да ладно, все бывает.

Топ я читаю почти регулярно, сейчас правда реже получается, но раз в неделю точно читаю, мне интересно, кто чем живет, как у кого дела.
Начинать общение я пробовала, как переехали и появился интернет и время, но получается, что я объявляюсь, болтаю со всеми весь вечер, получаю вопросы, а отвечать не получается, прихожу через неделю и мои ответы, как ты понимаешь уже совсем не актуальны. Я Мяте рецепт аджики обещала пару недель назад, а может и больше и так и не дошли руки написать.
Клубный топ это каждодневное общение, а у меня не получается так уже. И как я могу со всеми болтать, когда меня большая часть людей не знает. А лезть с разговорами к незнакомым или плохо знакомым людям, как то неудобно, вроде бы.
Поэтому мое общение это так, отрывочные выступления, когда время позволяет. Я тут для себя ВО открыла, во где раздолье одинокому сердцу :)

А про стиль письма, я не про ошибки, именно про стиль, в том посте, есть что то …. «сучье-волчье», такое, из разряда « ату », а я не когда, как мне казалось не писала зло. Может мне только казалась, конечно. Может я вкладываю в слова одно, а читаются они по другому за неимением интонаций.

Ну вообщем, и на старуху бывает проруха:)
Бог с ним, все бывает.
Ответить
Ну вот кстати Сашин аноним ошень инт...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 00:02
260
Ну вот кстати Сашин аноним ошень интересна мне, прямо вот видно что нестандартная тетко хоть и злая. Следит пристально. Но чет мыслей нет кто это может быть.
Ответить
признайся - она те нравицо ))) нунах, ты ее этим только поощряешь. играйгармон там у дамы, да и все
Ответить
мож и нравилась когда-то, токма я не...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 00:11
мож и нравилась когда-то, токма я не знаю жеж кто это. чем поощряю? да, мне интересны непримитивные посты пусть даже анонимные. эта злобная но не та шо мне пишет, дура дурой.
Ответить
Вообще, если б у нас у всех хватило сил как у Насти с этой серостью переругиваться, то мы быстро вывели б ее на чистую воду. Во-первых, когда отвечаешь часто, то можешь галку пропустить ;) А во-вторых, чем больше пишет, тем больше выдает себя.
Но это ж сдохнуть можно от такого развлечения.
Ответить
Некоторые любители анонимности так сцут быть раскрытыми, что специально для этого дела создают себе клонов. Даже если галку забудут поставить, будет там ник какой-нить "бе-бе-бе" и пустой паспорт.
Ответить
Растроилась и ушла за кофе :(
Я один раз решила завести себе клона, шоб с кем-то там поругацца :D так в итоге поругацца забыла и пошла писать с этого клона сразу в клубный топ :D Это еще в ноябрятах было. Думаешь, анонимы так же не могут проколоться?
Про себя я знаю точно, что в тот же день меня бы раскусили, пиши я с двух ников :D
Ответить
Ну ты сравнила :) Это ж анониииимы! Они в это дууушу вкладывают, а тебе баловство одно :D Я тоже прокалывалась пару раз с двумя паспортами :)
Ответить
ну прально Настя говорит, там пол-жизни Положено на это дело )) видать тетрадочка, все ходы записаны, чтоб бестолку не Жужжать
Ответить
гыгыгы:) Сашкины не жужжат, они копю...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 01:40
гыгыгы:) Сашкины не жужжат, они копют-копют а потом изверхают:) это мои тока надоедливые такие.
Ответить
)))
Таяна V.I.P.
6.03 01:42
)))
Ответить
:D Я тебе своих отдам с удовольствием, только тебе придется в америку переехать. Они ж мериканцев ненавидят. Хотя, может, хреццских перебежчиц тоже могут взять на карандаш.
Ответить
слу, я не справлюсь с таким наплывом...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 01:51
слу, я не справлюсь с таким наплывом:D я ж им отвечаю тк деситьна видно после пары постов ху из ху, а если они все мне писькать начнут это ж содом и хамора буит какая-та. Да и Саш положа руку на сердце ну какой толк всем анонимам писать мне, сказали ж мне шо ума ноль у мню, абаяния нету, правда не знаю какова уж, лицевого или еще какова, нервы ишо зачем-та приплели мои. Не представляю какой интерес обхаживать меня када есть как хрицца тут более достойные экземпляры? Поентому я все ж думаю шо мои дебиловатые серуны не будут размножаццо аки кроли:D
Ответить
Гы, ето кто ета достойнее тебя тут? :-D
Ответить
Да ну мне ж сказали шо читают тут др...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 02:08
Да ну мне ж сказали шо читают тут друхих, а мне просто отвечают:D посоку я недостойная тупая и ишо какая-та:D да я уж поняла шо я такая по какчеству моска у анусов. Ну сравни ж сашиного и моего. у моего кроме как на мразь моска не хватает. ну и куча смайлов.
Ответить
Не совсем понимаю твоё восхищение Сашиным анусом... эээ... мда... :D Твой, конечно, ему уступает :D ой блин не могу... Короче, ничего особенно искромётного та деушка не написала :)
Ответить
Да я преклоняюсь перед тем как чел ж...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 02:17
Да я преклоняюсь перед тем как чел жисть положил на слежку за виртуальными бабами! Шо там у Маши у Саши у простокваши кто чей друк-сват-брат. Я не пойму почему я все это не знаю и не делаю хотя ваще тут мона сказать аполохет?
ну и стиль письма все ж далек от оскорблений тупых и кучи смайлов, на что токма у моих бывших сотопнегов некоторых хватает моска.
Ответить
:-о Да уж, сама вежливость. Мне что там, что там базарность, тока у "твоих" более примитивная.
Ответить
ну невежливо но не примитивно уж, по...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 02:24
ну невежливо но не примитивно уж, потому и интересно:) и все ж человек нездоров явно, тож интересно, кажется мы все его знаем интересно кто это:)
Ответить
Если из апрелят, то я точно не знаю, мне на чужие топы никада времени не хватало :)
Ответить
ну вот и не знаю откуда:) мож и из н...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 02:27
ну вот и не знаю откуда:) мож и из нашего топа-та?:think
Ответить
Не, для майских слишком глубокая, почти интимная информированность о Масяпе и СашИ :) Ну мне так кацца, а там мало ли, если человек погрузился в виртуал и в чужую жизнь, кто его знает, до какой степени.
Ответить
Ржу :-D Это хорошо ещё ты поругацца забыла :-D
Ответить
Да, я пришла к выводу, что время, которое требуется на регистрацию нового паспорта равно времени, которое мне требуется, чтобы расхотеть ругаться :) Так что совет завести новый паспорт и ругацца для меня не действует :( Анонимно я тоже 100% облажаюсь на третьем посте. Так что либо так пишу, либо не пишу вообще :( Чаще всего пишу, а потом не отправляю. Вроде как и высказалась :D
Ответить
Поговорила как сама с собой и порядок :)
Ответить
Угу. Знаю-знаю, уже коплю деньги на семинар :)
Ответить
Скоро я с гастролями поедуууу /мечтательна/ :)

Вот только представь! Едешь ты по хороду вашему мериканскому и везде маи афиши, таблоиды с моим таблом...:-D
Ответить
Спасибо :) Я, кстати, тебя в ВО периодически и видела, ты там с кем-то ругалась - вот и отложилось, что ты ругачая :D
А стиль у постов, с моей точки зрения, не злой, скорее какой-то колючий, несчастный и боевой немного (вот именно эта составляющая мне напомнила тебя).
Ты все равно заходи к нам, мы за раз по два топа убалтываем, так что успеешь ответить за вечер на все вопросы :)
Ответить
Не, я вроде не с кем не ругалась,а м...
6.03 00:28
Не, я вроде не с кем не ругалась,а может не помню, просто,может и ругалась:) я только переодически интересуюсь, что же все таки курит Весна и охреневаю с Федюли, но в корректной форме:) мне кажется, что все таки ей зарплату платят с этого:)ну не может человек добровольно, полжизни на этот бред тратить.
Ответить
Кстати, я не знаю ссылку на твой ЖЖ,...
6.03 00:31
Кстати, я не знаю ссылку на твой ЖЖ, соответственно понять, кто у тебя в друзьях тоже не могу.
Помню, что ты давала ее с фотографиями детскими, но не сохранила у себя.У меня ай пи адрес постоянный, не динамический, если у тебя счетчик стоит( это так вроде бы называется) то можешь посмотреть, что я там не бываю.
Я , правда , вообще ни в чьем ЖЖ не бываю,раньше Катечкину переодически почитывала, а сейчас и ее со времен ремонта не читала, руки не доходят.
Ответить
:) Не, не надо айпи. Я уже поняла как лажанулась :)
Вот мой жж http://levasha.livejournal.com/
Но я там очень редко пишу. Мне вообще неудобна вся эта френдлента - такое ощущение, что вечно спамишь друзей своими детьми.
Ответить
Я зашла. Соответственно, мой айпи ув...
6.03 00:46
290
Я зашла. Соответственно, мой айпи увидишь. Я настаиваю:)))

Какие же фотографии красивые!
Ответить
Ты еще научи меня как его смотреть :oops
:D
Ответить
Ну ты спросила:)Я знаю, что можно ск...
6.03 01:22
Ну ты спросила:)Я знаю, что можно скачать, какую то прогу и она тебе покажет айпи всех посетивших и идентифицирует их и именами в ЖЖ, вроде бы.... про идентификацию могу сама придумать, про айпи , точно помню.
Я думала ты корифей ЖЖшный:)что у тебя уж все стоит:)
Ответить
Я в жоже практически не бываю. Только топ иногда читаю. :) В свой фотки пихаю для бабушек и короткие детские фразочки :) Надо, наверное, прогу ставить, но лень. :)
Ответить
слушай, ну это ж нереально просто хр...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 00:50
слушай, ну это ж нереально просто хранить ссылки на твой жж и сравнивать есть ли ты в друзьях у тэххи. это титанический труд - вся эта слежка, Машина работа, твой жж, жж тэххи и все это отслеживать и выдавать потом. и еще и топ читать этот. этот чел не работает? я не представляю сколько времени на это надо.
Ответить
Вообще да, такой мозх да в мирных целях :D
Но я именно поэтому решила, что это кто-то, кто нас давно знает. Т.к. я с тэххи оооочень давно не общалась - последний раз, кажется, осенью, когда она открыла для себя Шаова. А до этого тоже перерыв был большой. Думаю, что аноним нарыл мои старые журнальные записи, где тэххи ко мне в журнал заходила - их не так сложно нарыть, т.к. пишу я очень мало.
Насчет Машиной работы еще интереснее. т.к. я, например, понятия не имела как называется банк. И сейчас уже забыла :oops То есть человек реально досье ведет?
Ответить
О том и речь, что все на кого я могу...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 01:17
О том и речь, что все на кого я могу подумать слишком ленивы и глупы для этого. И стиль письма не тот сыршенна. поэтому и интересно кто эта дамо. Причем явно неглупая и, кмк, не просто злая, а вот вожжа ей попала она и написала так.
Пшиш и Улитка для меня слишком темные лошадки и я их забыла если честно поэтому можно конечно на них подумать. Какой у них стиль я не понмю.
Ответить
Улитка, вроде присоединилась к нам много позже, Теххи в топе уже не было... или я что-то путаю...:-)
Ответить
грустно, конечно, что ты появилась сейчас по такому поводу...

мои подозрения пали на другую девачьку из апрельского топа, но это пустые предположения

то, что пишешь так реТко, говорит о том, что ты приличная засранка:-) ответить можно и через неделю, аджику я, например, всё ещё жду:-) и обещала ты мне её явно не 2 недели назад;-)
Ответить
нет, ну ты глянь! я пришла, а она опять ушла...
Ответить
я тут :) У меня в семье еву уже нюхо...
6.03 01:44
300
я тут :)
У меня в семье еву уже нюхом чувствуют.То муж орет, спать пошли,то ребенок.
Все время, пока не сидела здесь, ребенок спал не просыпаясь до утра.Сегодня, как нарочно, 15 раз уже выходит из комнаты, 15 раз хожу укладываю назад.Ща еще муж от дузьев вернется и кряхтеть начнет.
Ответить
а у тебя муж тока на еву так болезненно реагирует, или на весь комп?
может, он читал нашу раннюю переписку?)))

напишу на всякий случай, вдруг прочитает))) "да, у нас любовь!" ;-)))
уж не буду писать, што ты меня в гости звала, показать, как вагинальные шарики вставляюццо :-D:-D
Ответить
Хамка:))))):-D:-D Я тебя для другого...
6.03 02:04
Хамка:))))):-D:-D Я тебя для другого звала:-D Если б муж знал, он бы тебе уже чартерный рейс оформил:-D:-D

На весь реагирует, только сяду, кряхтеть начинает, ты работаешь или опять ерундой занимаешься:-D пойдем спать и прочее:)
Ответить
а вот и неправда!:-Р я точно помню, как ты меня для этого приглашала, не отмзывайся ужо!:-D
муж, говоришь, непротив был бы... *задумалась*)))

ну, раз не сидишь тут, то "прочее" должн о быть весьма занимательным)))
Ответить
Оооооопаньки :-D
Айфер C.S.
6.03 02:04
Оооооопаньки :-D
Ответить
ой, ну что ж ты это прочитала-та?! :-D
Ответить
ты мне ваще амур де труа обещала:-D ...
6.03 02:10
ты мне ваще амур де труа обещала:-D и где он? амур то мой? де труа?:):-D
Ответить
а ты сама-та где?:-D а?))
мята V.I.P.
6.03 02:17
а ты сама-та где?:-D а?))
Ответить
Надо к нам чаще заходить. Мы быстро тут с кряхчащими мужьями расправляемся :-D
Ответить
О, уже едет наш господин:-D У меня п...
6.03 02:13
О, уже едет наш господин:-D У меня проблема с чаще:-D
Ответить
Аджика, конечно стоила того, что бы ...
6.03 01:41
310
Аджика, конечно стоила того, что бы ждать столько:) Верх кулинарного искусства:) Не всякий осилит:)

1 кг помидор, 100гр очищенного чеснока, 100 гр корня хрена, протираешь все через мясорубку, солишь по вкусу.
ВСЕ.
Только не бей:)))))

Чес, слово вкусно:)
Ответить
и ты так догло шла, чтобы написать?)))
попробую, спасибос:-)
Ответить
я ж тебе говорю, не всяк осилит:-D с...
6.03 02:08
я ж тебе говорю, не всяк осилит:-D сей рецепт:-D его так сразу не напишешь, подготовка нужна:-D
Ответить
нудануда))) терь я буду столько же времени с силами собираца, чтоб приготовить)))
Ответить
оо, такое я люблю, это у нас называется "огонёк"
Ответить
да, главное правильно 100 грамм чесн...
6.03 02:39
да, главное правильно 100 грамм чеснока отмерить, 100 грамм по своему вкусу, так сказать:)
Ответить
ваще.. что у вас тут опять происходит, на пару дней нельзя оставить.. /бурчит/
Ответить
обчаемся :) Тэххи оказалась бомбой замедленного действия :)
Ответить
она популярна ))) сижу, подумываю записацо на ее семинары иликакихтам))), а главне резонанс в какой :)))

а у нас сеня 8ми мартовский утренник был ) чуть не прослезлась там, так растрогалась. старею что ли..
Ответить
а у нас 3го был. моя так быстро стих...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.03 23:51
а у нас 3го был. моя так быстро стих рассказала что я не успела записать:)
Ответить
а мне звонят, у нас седня утренник, через час, вы приедете? а я только с учебы.. пришлось рвать когти в срочном порядке, ни камеру, ни фотоаппарат не приготовила.. кстати, наконец, познакомилась в реале с той девочкой, на пост, которой ты мне дала когда то осенью ссылку про сад ))

у нас 8 пацанов, и я их всех знаю, пока там рисовала, как родные стали :)сидят такие в ряд, кукольный спект. смотрят, такие глазенки. как завели песню про мамочку родную.. ёё, не думала, что я так среагирую. хы :) там даже фотограф умилительно похрюкивал ))
Ответить
Как жаль, что не было на что снять. Мож кто из родителей поделится? Такая память :)
Ответить
на телефоне кусочки есть. фотографии будут вроде
Ответить
так умильно, представляю, я б точно прослезилась, я сентиментальная очень.
Ответить
Я бы тоже рыдаль :) Это у всех мам, наверное, больное место - песни про маму и все такое :D
Ответить
угу /растроганный смайл/
Ответить
ой, с этими утренниками одно расстройство матерям)))
Ответить
Айф, у мню терь тожа орден есть *хру...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 01:25
Айф, у мню терь тожа орден есть *хруть выпячиваит* хотя у тебя их два хехе, ну и ладна:D
Ответить
Откуда орден? Где у мня два??? :-O
Ответить
Бабо Лена, вы ли это? да в паспорте ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 01:30
Бабо Лена, вы ли это? да в паспорте хлянь. за активное участие в смерти ивысру:D
Ответить
Вау, ио! Куплю се зафтра торд за ето дело :-D

А чё, тебе на 5 лет не дали штоле? А почему?
Ответить
ну видимо плохо разваливала сцайт. м...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 01:34
ну видимо плохо разваливала сцайт. мало в жалобах писькала.
Ответить
А я многа??? :-O :-D Я ваще там тока с темчьёимямынепроизносим ругалась как-то и штоле всё? :)
Ответить
Не, ну дали ж за шо-та? Я ваще не от...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 01:42
Не, ну дали ж за шо-та? Я ваще не отсвечивала тогда, токма в беременности калякала. Но у мня тохда и паклонегов не было, а ща есть вишь как мноха. и в во меня знают и здеся все соседние топы на меня ходют зырить, туповатую домохозяйку:D отложив в сторону крайм и панишмент:D
Ответить
Ну уж нед, ты на себя клвещешь, я помню ты в вопросах людям помогала непокладая рук. Правда, давнооооо
Ответить
Датышто :-O :-D Ващеж я амнезией страдаю. Реально мало шо помню из прошлого. Нет бы шонить особо мерзкое забыть, ан нет, помню сцуко шо ПШМ скоро явиццо :evil :-D А на какие вопросы я там могла отвечать, если я ваще сама мало в чём разбираюсь? :mda
Ответить
Ну, я ж тоже нифига не помню :) Топ склеротичек :) Помню, шо ты была очень положительная и людям помогала. А чем помочь - да на еве завсегда что-нибудь накрывается и все бегут один и тот же вопрос в тысячный раз задавать.
Подробнее надо в архиве искать, но я не умею. :)
Ответить
Ты мню убила :) Это точно я была??? :)
Ответить
Неуверенно - точно! :)
Ответить
Айфер! ты с Катюней связь поддерживаешь? ошень пережЫваю за неё))) как же она на лошадях своих будет ездить после такова?)))
Ответить
Стоя в стременах!
Гюрза C.G. **
6.03 01:49
340
Стоя в стременах!
Ответить
shun C.S.
6.03 02:01
Ответить
:-D:-D:-D
6.03 02:06
:-D:-D:-D
Ответить
ой, деффки! вам бы тока поржать... а я пережЫваю, ведь не всякий асилить больше сутак-та...
Ответить
Гыыыыы, ща поддержу :)
Айфер C.S.
6.03 02:00
Гыыыыы, ща поддержу :)
Ответить
Девушки, вы жжете, извините, ржу (пришла по ссылке из ТД), поклоннегов у вас прибавилось, буду вас читать теперь, если можно, весело у вас, аж настроение поднялось:-D :-D

З.Ы. анонимно не буду
Ответить
Что за ссылка?
Айфер C.S.
6.03 02:05
Что за ссылка?
Ответить
про анонимность:)
Di@na V.I.P.
про анонимность:)
Ответить
Ну иди в свой топег-та:D
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 02:07
Ну иди в свой топег-та:D
Ответить
Да аноним все-таки сходил туда, куда его посылали и как всегда блеснул умом :)
Ответить
превед! хорошие члены нам нужны завс...
Элла Кацнельбоген C.B.
350
превед! хорошие члены нам нужны завсигда!
Ответить
спасиба, буду стараться;-)
Ответить
пошла читать предыдущие топы
Ответить
Ну тогда тебя ждать нескоро:)
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 02:10
Ну тогда тебя ждать нескоро:)
Ответить
Ууууу... /машет платочком вслед/
Ответить
все ниасилила, но это жесть :-o Настя, на дур внимания даже не обращай:crazy , там по-моему больные на фсю голову пишут
Ответить
А если знать всю предысторию, ты б п...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 02:35
А если знать всю предысторию, ты б просто с ума сошла. Если кратко то ранее мы все общались в топах по месяцам ну там апрелята и так далее. Ну вот я по приглашению Лены Айфер жыла в майчатах. Ну так вышло. короче гря кое-кому мой стиль не нравился (паре человек, с остальными общались нормально, ну по крайней мере с большинством уж точно), некоторые терпели-терпели ну не знаю, год или полтора, потом по надуманному поводу мне было указано на дверь. ну типа анонимно обозвали хабалкой я молчать не стала шо то в ответ ляпнула. После этого неанонимно две дамы стали нудить шо я должна повиницца и сказать шо я так больше ся вести не буду. А там понятно было шо это свои оскорбляли. Ну короче говоря начался скандал включилась Лена, я молчала все время, тк решила шо мне такое нах не нада, проще уйти. Ну короче на какое-то время ушли. Спустя несколько дней решили опять писать в топе. Но тут опять возникли эти дамы и стали докапываться когда мы стебанулись над чем-то. Ну тут очередной скандал и вуаля ушли мы с Леной и еще несколько девушек. Естественно не из любви ко мне а токма из любви к Лене и правде-матке.
Ну так вот. Из других топов тож были люди неугодные и мы объединились в это сообчество.
Но история на этом не закончилась, к сож.
Тот топ из которого мы ушли почему-то засох-затух. Очень звали обратно Лену, знаю это не от нее, мне прямо говорено было, шо меня видеть не хотят а хотят токма ее. Ну и писалось там это. Остальных ушедших готовы были терпеть но не меня.
Ну и вот топ засох а некоторые с того топа успокоиться не могут, читают остервенело сей хабальский (идея ж была за чистоту речи там, но терь почему-то хамский топ ошень уважают) и часто анонимно подсирают.
Вот я пытаюсь найти лохику и не нахожу.
Поправьте меня если неверно излахаю:)
Ответить
Иопт, как заставка перед стописятыщной серией сантыбарбы :-D
Ответить
мож наверьх скопирывать?:D типа "как...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 02:41
мож наверьх скопирывать?:D типа "как закалялась сталь":D
Ответить
иопт, и они полтора года за вами следят?:crazy
Ответить
не, с мая месяца этот топ. Вот с тех...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.03 03:46
360
не, с мая месяца этот топ. Вот с тех пор и читают. Вначале у них там активно было. А щас вот никак просто. Вот и читают и льют злобу свою. И логики я не нахожу никакой в их действиях.
Ответить
упаласосмеху)))))
ЭЛЕН C.S.
6.03 02:21
упаласосмеху)))))
Ответить
читать нельзя, писать можно (нионанимно):-)
Ответить
спасибо, анонимно и не умею, галочку все равно забуду поставить:-D
Ответить
Чукча не читатель :)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)