Школа
367
разноМАМский
Малыши от года до трех
8.03.10 00:30

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №256 &♀ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2199966.htm?messageId=54826076

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки

- Наличие ЧЮ обязательно

- Присутствие моска приветствуецца

- Отсутствие комплексов желательно

- Анонимность не удовлетворяется

- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго

- Тематика общения - абсолютно любая

Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

14 июня - Galka_T
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

5 сентября - Ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Шун, классный пёс. Мне показалось на курцхара похож :) История его появления и ужасна, и радостна одновременно. У меня первая собака тоже найдёныш был. И тоже, считаю, судьбой своей его.

Знаешь, у нас тоже был ковёр. И вся уборка была на мне. Я часто Илье в укор ставлю то, что он почти совсем не убирает в доме. Ну, только по моей очень активной просьбе. А у нас было заведено, что к приходу родителей с работы, вся квартира мною убиралась. Я подметала пол (какие нафиг пылесосы), и делала важную уборку. И так каждый день. Ковёр губкой не помню чтобы тёрли. Помню брызгали чем-то на него и веником, веником. И зимой ага, в снег. Но вот знаешь, то ли не затюкана жизнью я тогда была, но вот как-то мне не казалось это чем-то ужасным. А тут прям аж выть хочецца, когда вижу эту грязь и понимаю, что без пылесоса возни в разы дольше, и качество не то.
Ответить
Ну вот пылесосников этих можно пригласить, в ВО говорили, што ошень хорошо они убирают:-D
Ответить
Думаешь они ко мне каждый день будут ходить? :mda
Ответить
ну можно разных зазывать, их же там многа вроде :-D
Ответить
Это идея :D Раз в день вызывать, чтобы помогли принять верное решение :)
Ответить
Они ж потом затрахают звонить и звонить? :)
Ответить
Ты раз в день отвечай - типа приезжайте срочно, нужно посмотрпеть еще раз как ваш чудо-пылесос справится с моей ежедневной уборкой, а то я сомниваюсьььь :)
Ответить
:-D У меня сегодня чай разлетелся по всей кухне. Ройбуш. Мля... а я тока убралась. Так надо в таких случаях звонить и грить я вас жду, хочу посмотреть как именна ройбуш собираецца :-D
Ответить
можна и так, им все равно зарплату за показ платят, так шо на тебе они обагатяцца:-D
Ответить
а че такое ройбуш? это из разряда кр...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:02
а че такое ройбуш? это из разряда крокенбушей?:D
Ответить
Та типа чай табакообразный :)
Ответить
в смысле на фкус?
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:05
в смысле на фкус?
Ответить
На вид :)
Айфер C.S.
8.03 02:06
На вид :)
Ответить
по мне так весь чай на него похож, н...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:07
по мне так весь чай на него похож, не? или коришневый такой же?
Ответить
Та хрен иво знает, этот как-то больше похож :)
Ответить
Ладно ж звонить, там еще надо будет три часа минимум невероятные истории слушать и как минимум соседей-родственников приглашать :)
Ответить
Ойне, мне не подхордит такое тада!
Ответить
вот прямо каждый день влажную уборку??? ужос!))
Ответить
Вот не скажу. Не помню просто. С веником себя каждый день помню, со шваброй не помню за давностью, насока часто ето бывало :)
Ответить
блин, я 2 раза в неделю пылесошу, и то, считаю, что часто)))
Ответить
Не, я так не могу. Но, возможно, если бы у нас площадь была побольше, то и мне бы хватало пары раз. А так... кучкуюцца они тут, мусорят. Ещё собакин то карандаш утащит разгрызёт, то морковь какую-нить разжмякает. Потом у нас входная дверь и сразу коридор и сразу комната и сразу кухня и всё это считай на одном пяточке, так что и песка навалом получаецца. Так что пылесосить минимум раз в день надо. Ну и полы я тож каждый день мою, ага.
Ответить
ну, если бы я была пизд@той хозяйкой, то тоже пылесосила б каждый день))) с двумя детьми, котом и собакой это необходимый минимум... но мне жопу лень оторвать))

у меня есть маленький пылесос, ручной... я им хлебные крошки собираю, под столом обеденным пылесошу - очень удобно такой на кухне держать, не надо всю громадину вытаскивать
Ответить
Да мне уж хоть какой бы! :) Прям хоть и правда за Аринин хватайся :)
Ответить
так попробуй - вдруг получица)))
а ручной очень рекомендую, удобно!
Ответить
У меня был когда-то автомобильный, он размером как раз как ручной. Чёт я не впечатлилась совсем. Может просто ручные покруче? :mda Надо обдумать этот вариант, кстати.
Ответить
вот про автомобильный я не в курсе, у меня никогда не было...
у меня сейчас какой-то простой совсем, но мне очень нра... мы хлеб режем на доске дерревянной - я потом там сразу убираю пылесосом, под столом крошки тоже каждый день собираю... у меня обычный пылесос внизу стоит, а кухня наверху, я бы заипалась таскать его туда-сюда
Ответить
У меня тоже ручной есть. И я тоже его нежно люблю. Только заряд аккумулятора небольшой, а так бы я им весь дом пылесосила :)
Ответить
да, зарядка быстро кончается, но у нас он постоянно подключон...
Ответить
Дык у нас тоже. Но тока я разойдусь - бац и все :) Я как в одном месте начинаю пылесосить, не могу остановиться :)
Ответить
маньячко!)))
мята V.I.P.
8.03 01:30
маньячко!)))
Ответить
ога. я им еще лестницу убираю - лень мне большую дуру таскать. Но сейчас наш старый пылесос уже поплохел слегка - я ему уже в третий раз трубу чиню, думаю, может новый купить вот такой http://www.dyson.com/store/product.asp?product=DC23-MOTORHEAD-US
Только дорогой он слишком почему-то :(
Ответить
ничё се))) для меня главное в пылесосе длинный шнур, и чтобы щётку не надо было переключать на ковёр/паркет))))
Ответить
А чем тебя переключатель расстраивает?
Ответить
тем, что переключать надо))) он же на щётке - мне лень)))
Ответить
Чё лень, раз ногой и все дела :)
Ответить
я настаиваю - мне лень))) у меня внизу большая комната, и там несколько небольших ковриков лежит, слишком занудно переключать будет)
Ответить
А я не переключаю никогда :) Пылешошу ковёр, как паркет :)
Ответить
не, паркет я с щёткой пылесошу, а ковёр без...
Ответить
Ааааа, задумалас... как я делаю :mda
Ответить
у мня есть переключатель но я даж не...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:04
у мня есть переключатель но я даж не знаю какой шо означает:D
Ответить
не, ну до этого у меня был пылесос, там на щётке выл такой рычашок: нажимаешь на него один раз - из щётки выгвигались ворсинки - для пола, нажимаешь ещё раз - задвигались обратно - для ковра
Ответить
Ты просто разбалована техническим прогрессом уже :) Когда моя мама сказала году в 95-ом знакомому иностранцу, что у нас стиральной машины нет, он выпал в осадок, подумал и ответил, что руками стирала только его пра-прабабушка и он вообще не знает как руками можно стирать. Мне тогда казалось, что он просто с жиру бесится :)
И прокладок помницца не было - тряпочками обходились...
Чувствую себя ископаемым. Вот буду бабушкой сидеть в кресле-качалке и писать мимуяры :)
Ответить
Гы, я тут подумала. Я на этой чёртовой квартире успела пожить без:
а) муя
б) стиралки
в) посудомойки
Г) пылесоса

Что следующее? :mda
Ответить
ой, про тряпочки - это ж жесть, круче, по-момему, ничего быть не может... ваще не понимаю, как мы выжили? как в школу с этим ходили, бесконечные стирки :-О:-О:-О
Ответить
У меня тряпочек, кстати, никогда не было :-P
Ответить
Тогда у тебя были здоровенные ватные рулоны. Но вообще ты буржуйко тогда - прокладки ж были дифицыд.
Ответить
Татышо, какие прокладки. Рулоны, ага :-D
Ответить
Вата тоже была дефицит, так что ты все равно буржуйко :D Может у тебя еще для сменки были захраничные пластиковые пакеты с красивыми картинками?
Ответить
Неееет, не было :( :-D
Айфер C.S.
8.03 01:29
Неееет, не было :( :-D
Ответить
Ну тогда ладно. Берем тебя обратно в ряды мемуаристок :)
Ответить
а шо ж у тя было? кусок ваты в марле?))) ой, как вспомню, так вздрогну... как же тяжко с этим было
но мы, вроде, не особо долго с этим мучались? появились потом прокладки, толстенные, правда
Ответить
Ага, ватга была. Помню там ишо иногда щепки попадалися в ней :-O :-D
Ответить
щас ржачно, а ведь раньше мы так жили)))
Ответить
Да ваще жуть. На меня иногда накатывает, я Илью пугать начинаю рассказами :)
Ответить
да я помню, шо ты его один раз до слёз довела)))
Ответить
Дадада :-D А из последнего у нас было вот что. Нам с братом давали на личные расходы по 5 рублей в месяц. Я ему сказала, что тогда пирожное песочное колечко стоило 15 копеек и он высчитал сока я могла купить в месяц таких пирожных и помножил это число на стоимость колечек сейчас и был в ужасе шо ТАК мало денег мне давали. И это при том, что училась я классе в 6-7-8, а не как он, в начальной школе ещё. Кажецца, он мне не поверил :)
Ответить
ой, я не могу с твоего Ильи)))) он точно экономистом будет!:-)
Ответить
А на меня иногда находит и я немцам эт начинаю рассказывать, во где шок-то...я уж обещала, что не буду больше позориться, но против выпитого не попрешь :)...накатывает :)
Ответить
у меня муж моими рассказами заслушиваецо))
Ответить
Американцы в шоке от центрального отопления на весь дом и от водной профилактики на месяц летом :) Не верят, думают, что я вру :D
Ответить
Ээээ а вот в небосрёбах в НЙ том же, там нет центрального отлпления что ли? :-O
Ответить
Ржу. Отопление воздушное. Центральное, наверное, но каждый может сам решить сколько градусов он хочет и включить-выключить. В очень старых домах бывает паровое отопление на дом, но это жесть - трубы так завывают и стучат, что инкуб бы со страху помер.
И вода в небоскребах, конечно, централизированна, но греется уже внутри здания, а не от ТЭЦ течет горячей.
Ответить
Аааааа, понел.
Айфер C.S.
8.03 02:13
Аааааа, понел.
Ответить
а как ето воздушное?
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:14
а как ето воздушное?
Ответить
Теплый воздух идет из дырок, а не вода по трубам. У нас дома такое же - стоит газовый нагреватель, засасывает воздух, потогревает и гонит по трубам под полом, из дырок в полу дует теплый воздух. Как точно в больших домах я не знаю, может там на каждый этаж по нагревателю...
Ответить
а что за дырки в полу? прям круглые?
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:17
а что за дырки в полу? прям круглые?
Ответить
Не, прямоугольные с решетками. Как на этой фотке в углу над дверью http://img507.imageshack.us/img507/8399/img7347.jpg
В домах они обычно в полу. В квартирах могут быть под потолком.
Ответить
и этого хватает? а почему у нас така...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:34
и этого хватает? а почему у нас такая уродская система?
Ответить
Мы прошлой весной это обсуждали с мальчиком, который в рао ес работал. Он рассказал как все это делалось - идея была в том, что нужно использовать энергию, которая вырабатывалась ТЭС, чтобы она не пропадала. Поэтому придумали ТЭЦ и протянули трубы с горячей водой. Но при плюсах этой системы, минусы тоже есть, причем нехилые.
Ответить
То есть у нас ресурсов много поэтому...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:57
То есть у нас ресурсов много поэтому такую систему сделали? А минусы кроме того что регулировать темпу нельзя, какие?
Ответить
Не, идея была как раз в том, чтобы ресурсы не терять и использовать отработанную воду на обогрев. В принципе, идея хорошая. Но минус - теплоцентраль требует постоянного ремонта. Горячая вода намного быстрее портит трубы, чем холодная, поэтому нужен ежегодный профилактический ремонт, плюс возможны серьезные аварии. (В нашем подъезде, например, была трагедия - молодая мама пошла гулять в парк с ребенком, под ними провалилась теплоцентраль). В домах опрять же трубы нужно менять. Если вдруг что-то с системой не так зимой, то ремонтировать нужно очень срочно, иначе все разморозится и заново уже так просто не запустить.
В противовес системе, с нагревателями в каждом доме, водная система очень затратна в эксплуатации.
Ответить
короче бред, как всегда если еще уче...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 03:13
короче бред, как всегда если еще учесть что трубы в земле часто очень старые.
а почему было не сделать по вашему варианту?
Ответить
Ну кто ж все последствия прсчитает вплоть до победы капитализма? Одно дело советская психология, когда все централизированно - тебе говорят, что завтра придут трубы менять, ты даже не подумаешь не пустить в квартиру рабочих, другое, сейчас, когда все умные и посылают нах. Вот у мамы недавно трубы меняли - это пипец просто. Сначала соседи отказались что-то менять, потом у них труба лопнула, они бегом стали просить поменять, в итоге маме два раза всю мебель отодвигать пришлось.
Или раньше было нереально, чтобы кто-то себе установил какие-то нестандартные батареи, например, их просто не было, а сейчас все переносят эти батареи куда хотят, ставят разные, регулируют напор - в итоге у половины дома +40, а у другой половины около нуля.
Короче, при советской системе это могло работать, но сейчас чем дальше, тем сложнее поддерживать, а менять все тоже нереально :(
Ответить
Кстати, еще один минус водной системы - летом ее нельзя использовать для охлаждения. В Америке во многих штатах кондиционирование намного актуальнее, чем нагревание.
Ответить
ну фсе, еще раз убедилась как у нас ...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 03:57
ну фсе, еще раз убедилась как у нас все допотопно устроено. шош мы такие идиоты?
Ответить
Почему идиёты-то? Строй был другой и представления о жизни. Зачем советскому человеку летом охлаждать помещение? И так нормально.
Ответить
И что, реально хорошо греет? Нет, ну вот там, где прям холодно очень зимой, греет?
Ответить
Ну, у нас до -40 запросто - не холодно дома совсем. Плюс воздух не все время греется, а только, когда температура падает ниже установленного уровня. На среднюю комнату 2-3 дырки такие. На большую и кухню - 5, плюс камин есть, который мы тоже этой зимой гоняли.
Если поставить градусов 80 (26) на термостате, то дома дудет жара. Я в среднем ставлю 70 (21), 72 (22) зимой, т.к. холоднее.
Ответить
не ну тут тоже с регулировкой, но все равно есть именно такой вид, кот. центральным кличется... сообразила, что ты имела в виду.
Ответить
У нас тут тоже есть дома с центральным, так что объясни им, что даже прародитель эт дело практикует
Ответить
а кто прародитель?:) немцы шоле?
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:10
а кто прародитель?:) немцы шоле?
Ответить
Ну эт я Европу обобщила
Ответить
у мня вата без марли. а потом прокла...
Элла Кацнельбоген C.B.
у мня вата без марли. а потом прокладки. помню подруха моя с папой в аптеке купили огромную коробень прокладок, коробка была как полтелевизора. во ей повезло. и мы ишо экономили и резали их напополам. и все равно все трусы были хрязные:(
Ответить
И смех, и грех прям :)
Айфер C.S.
8.03 02:09
И смех, и грех прям :)
Ответить
ой, как без марли-то? там же волосня вся прилипала))) ойянемогу! муж опять косицо на меня))
Ответить
тоже ржу:-D вот затейницами вы были:)
Ответить
кто тебе право дал ржать?))) в следующий раз, как придут монстры, замотай себе вату в марлю и походи так - потм приходи сюда - будем ржать)))
не, я ваще не понимаю, как мы жили в то время... это ж ужос-ужос был...
Ответить
Ой, да лан, эт шо...Помню мы в Питер в 9-м классе ездили и у подруги началось это дело, так мы ей по своему носовому платку одолжили (у меня еще был такоооой большой папин) и она их в туалете в раковине стирала и на батарее прям в вагоне сушила...И вот ничего, здоровая деваха выросла.
Ответить
ой, мамочьки)))
мята V.I.P.
8.03 02:35
ой, мамочьки)))
Ответить
гыгыгы:) ужоснах, поди расскажи кому...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:36
гыгыгы:) ужоснах, поди расскажи кому, как в войну млин:)
Ответить
Ой правда, а шож в войну тогда женсчины делали?:-o
Ответить
бедная девочка (((( Мне это напомнило одно оооочень неприятное воспоминание из моего детства, когда меня лет в 9 увезли по скорой в инфекционку с подозрением на незнаючто-понос у меня был и рвота. И положили меня там в изолятор без окон и дверей-дверь была как в тюряге-жрачку в дырочку просовывали.... И была я там одна все выхи. А мама мне не догадалась с собой туалетную бумагу дать, а у меня ж понос...а там нет бумаги и горшок только под кроватью ((( Так я сначала бумажную упаковку от печенья извела под это дело, потом тетрадку, потом книжки свои ((((( Не могу прям вспоминать-такой это стресс для меня на всю жизнь ((((
Ответить
ужас:((( а втуалете что, бумаги не было???
Ответить
меня не выпускали в туалет и ко мне никто не заходил за двое суток ((((((((( Изолировали йоптыть (((
Ответить
Правда ужас :(
shun C.S.
8.03 03:53
Правда ужас :(
Ответить
марля я так думаю у нас была в дефиц...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:20
марля я так думаю у нас была в дефиците:-0
Ответить
ну конечно, была! мы ж из неё ещё ватно-марлевые павяски шили:-D
Ответить
а павяски вам зачем были? гриппа баялись?
Ответить
ну как же!:-О а если враги Савецкава Саюза напасть решат, и затравят нас газами? надо было уметь шить! и противогаз мы тренировались одевать и даже бегали с ним по стадиону))) и в бомбоубежище прятались по сигналу)))
Ответить
ыыыыыыыыыы, славтеоспади, у нас такого не было, я дажо противогаз в руках не держала
Ответить
Это шо, сеструха моя старшая еще Калашникова разбирала.
Ответить
Марлевые повязки от газов это пять :) Я знаю женщину, которая в школьном возрасте до смерти болась атомной войны и спала ночью под кроватью, так ее запугали всеми этими противогазами.
Ответить
я ниче не шила, но видимо у нас ее н...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:30
я ниче не шила, но видимо у нас ее не было, мы в эконом-варианте делали:) но я ватой почти совсем не пользовалась как-то быстро на прокладки перешли. хотя на последние дни всегда вата была:)
Ответить
не шили повязки? я думала, это была обязательная программа)))
Ответить
нед! и противохаз не надевали:)
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:39
нед! и противохаз не надевали:)
Ответить
несправедливо, аднака!)))
Ответить
Мы тоже ничего не шили и к войне не готовились :)
Ответить
хм... может, потому что мы на границе с Финкой жили?
Ответить
Хммм...Ну я-то точно не на границе :)
Ответить
Надо же, а мы еще как готовились и все воздушные тревоги объявляли и по бомбоубежищам тренировались размещаться.
Ответить
Шо, все к войне с Советсим Союзом готовились??? Мы ж вроде за мир были, и песни пели
Ответить
дык а загнивающий Запад? это же агре...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 03:01
дык а загнивающий Запад? это же агрессор был!
Ответить
будешь ржать но на всей этой волне п...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 03:00
будешь ржать но на всей этой волне плюс фильмы про войну у мня детские фантазии были шо я значит засыпаю придвигаюсь ближе к стене и представляю шо я в бомбоубежище и надо положить еще пару человек на мою кровать:-0
Ответить
ыыыыыыыыыыыыыыыы, а я супом вечно давилась, и представляла шо я в блокадном Ленинграде, здорово аппетита прибавляло!
Ответить
:-D
maitanja V.I.P.
8.03 03:07
:-D
Ответить
Ужас. На меня тоже фильмы про войну действовали. Хотя не пойму, где я их смотрела - у нас и телевизора-то не было. Точнее был, но вечно сломанный. Но от фильмов про войну до сих пор могу плакать начать.
Ответить
я плакать могу начать от песен хотят ли русские войны и этот день победы
Ответить
Это тоже да. Сразу мурашки начинаются.
Вообще в нашей культуре очень многое на войну завязано, причем по-разному совсем - от тупой пропаганды до действительно пронзительных и гениальных вещей. Поэтому нам трудно понять как, например, американцы могут считать, что тоже в этой войне победили. Для нас их роль - патроны подносить в лучшем случае. А они искренне считают эту войну своей победой.
Ответить
правда, что ли так считают?)) я вот тоже уверена, что это русские выиграли:-)
Ответить
Так считают все. Кроме американцев :) Но мы простим им и эту маленькую слабость :) Вообще, у меня есть занкомый историк, он рассказывал много интресного, но не суть. Так вот американцы действительно сделали многое в этой войне, но это многое на самом деле мизер, если рассматривать всю войну в целом. Но американцы такие люди... максималисты жуткие и у них чувство собственного Я очень сильно развито (это, кстати, неплохо) и если им сказали, что победили они, потому что они - это Они, то они поверили и трындят это. А вчитываться, изучать, делать свои выводы - это уже лишнее. Потому и повелось среи них, что и эту войну тоже выиграли они. Ну вот как-то так, если коротко.
Ответить
Дя...и еще противогазы резиновые на косищу за 5 сек. натянуть надо было...и никого не волновало, шо половина волос выдиралось :(
Ответить
у нас все девчонки дружно стонали, что нас тошнит)))
Ответить
ааааа!!! Я вспомнила как мы у тебя в Нарве полночи не могли уснуть после той истории про тётю и прокладку, аааааа!!!
Ответить
Пиши истрию сюда.
shun C.S.
8.03 04:35
Пиши истрию сюда.
Ответить
да у мамы на работе одна коллега отличилась с прокладками))) они тока появились, чтоли, ну и она приложила прокладку клейкой лентой к телу))) заодно эпилировалась))))
Ответить
Я тут уже повизгиваю...
maitanja V.I.P.
8.03 02:22
Я тут уже повизгиваю...
Ответить
а ты чиво визжишь?)))
мята V.I.P.
8.03 02:27
130
а ты чиво визжишь?)))
Ответить
Ща уже похрюкивать начала :)
Ответить
ооо, я ТАК рада, что у меня месячные поздно начались, в 16 лет только, поэтому я с этими ватами и марлями всего-то от силы год мучилась, но это была жесть!
Ответить
тебе повезло))) у меня в 14)))
Ответить
у Лены-маки вон вообще в 12-ужас-ужас!
Ответить
Угу - в школу вообще жесть. С пакетигом тряпочек :)
Ответить
ладно ещё В школу... а ИЗ школы:-)
Ответить
Млина :-D
Айфер C.S.
8.03 01:38
Млина :-D
Ответить
Шота я не пойму, вы када в школу ходили? :-o Неужели прокладок не было? Я в 16 лет уже точна тампонами пользовалась
Ответить
Гы, ну так ты и помоложе нас :)
Ответить
Подозрительнааа - ты правда 81-го года? Я 80-го. Очень хорошо помню тряпочки :) Потом, правда, очень быстро в метро стали прокладки раздавать, так что тряпочки ушли в прошлое :)
Ответить
Хм...я 79-го и у нас не быстро вовсе, ну мож Москва попродвинутее скорей всего была...
Ответить
Да? Ну как это? Ну вот если ты 80г, то ну во скока там у тебя месячные начались, ну вот я в это время ужо вовсю ПЖ жила, а када я ПЖ ужо жила, то точна никаких тряпочек уже не было. Точно было тампоны, ну точно-точно :)
Ответить
Задумалась - лет в 14, наверное... И тряпочки были. Их еще нужно было холодной водой стирать - ужос, руки потом были красные. Я помню как тампоны появились и мои одноклассницы рассказывали жуткие истории про лишение девственности тампоном :D Но я почему-то тампонами не пользовалась, только прокладками олвейз :)
Ответить
а зачем их стирать было?:-o даже тряпочег тогда не было?
Ответить
:)
Айфер C.S.
:)
Ответить
Ну это ж не напасЁЁЁсси...это ж тогда, только целыми антресолями тряпья квартиру забивать надо...Если, скажем в квартире еще трое женщин?
Ответить
Ну а из чего их резать-то? Нужно было ж сначала простыню или ночнушку какую старую нарезать. Не было такого количества расходных материалов и неизвестно было будут ли когда-нибудь потом - это сейчас мы знаем про рынок и все такое, а тогда маме, например, удалось в давке по талонам добыть... пинпонговские мячики. Нахрена они были нужны неизвестно, но другого ничего не было.
Ответить
Ой....смахиваю слезу....и смех и грех :)
Ответить
ой слушай а я до сих пор помню газет...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:22
ой слушай а я до сих пор помню газеты первые вышли когда талоны ввели, как банки с бычками продавали курильщегам. а они брали:-0 а мы кокрас курить начали с подругой. я в шоке была.
И как сестре в Москву коробки со жратвой отправляли, масло, крупы, то-се. Я поехала к ней в гости, две коробки было с едой.
Ответить
Мы наоборот все из Москвы возили, помню папа ящик фанты привез и сумку бананов на какой-то новы год, щастья полные штаны были, и форму школьную мне тока в Москве покупали, ни у кого такой не было:-D :-D
Ответить
А какая у других форма была? Я чёт думала она по всей стране единой была.
Ответить
у всех юбки прямые были, а у меня в плиссеровачку, и фартуки гипюровые, а в нашей "деревне" этого не было
Ответить
Ааааа, дадада, было такое :)
Ответить
Мне мама фартуки эти сама шила из лент для волос. Красота была неземная. Практически юппка нынешняя. :)
Ответить
а у нас фартуков вообще не было... в младших классах был тёмно-синий сарафан и синяя рубашка (праздничный вариант - белая рубашка); в старших классах была юблка плиссерованная в клетку, рубашка синяя и пиджак
Ответить
ой, мне такое тетя из Литвы привозила, там еще пиджак темно-синий был
Ответить
ну да, пиджак был тёмно-синий, как сарафан
Ответить
а мы с 8 класса без формы ваще были.
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:59
а мы с 8 класса без формы ваще были.
Ответить
мы, по-моему немного попозже... до этого ещё был период, когда мы по-всякому извращаккись над юбками школьными, разрезы всякие делали, складки расшивали))
Ответить
ну вот мы из коришневой формы перешл...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 03:15
160
ну вот мы из коришневой формы перешли просто к юбкам и блузкам, у меня лично была очень узкая и с разрезом до попы, такие мне бабушка шила, это был класс 8ой наверное. потом ужо и в бруках ходили в школу.
Ответить
ещё жилетку забыла и пионЭрский галстук ))
Ответить
ну галстук само собой))) а жылетку не помню, чёта...
Ответить
у нас ещё жилетки были синие и брюки и можно было комбинировать всё это как хочешь.
Ответить
брюки помню, но у нас не популярно это было... а жылетки, может, и были, просто я забыла)
Ответить
это в Прибалтике тока такая форма была :)) Белла вчерась тоже про синие сарафаны с рубашками рассказывала ))
Ответить
это уже в наше время было, а мама моя вроде ходила в коричневом сарафане и фартуке))
Ответить
Я сначала подумала про бычков в томате, думаю - фигаж себе как курильщикам повезло :D
Нам жратву в школе раздавали. Помню пришли, говорят - вываливайте свои учебники из портфелей нафик и стали раздавать мериканскую тушенку, сухое молоко, ветчину в банках, спам, которая. Я гордая была до ужаса, когда домой все это тащила. Типа добытчица:)
Ответить
Гы, а мы на картошку ездили и нам там разрешили набрать с собой. Помню пёрла два мешка какой-то гнили через весь Бульвар Карбышева. Тоже гордая была :-D
Ответить
а нам като гуманитарку привозили в виде апельсинов, по 5 кг на каждого, классе во втором дело было, я их еле доперла, а внутри они прям ярко-красные были, и сладкие такие, ни разу больше таких не видела, вот хз откуда их всеж привозили?
Ответить
В хреции такие есть. Катюню спроси.
Ответить
Ответить
дадада, вот именно такие, наверное, из Испании нам их везли, такие вкуснющие были, чегож их щас не возят интересно?
Ответить
К нам возят :) Но в первый раз мы их пробовали именно в хреции - купили апельсинчиков, а из них кроваво-красный сок потек.
Ответить
Ну вот в Москву тоже может возят? К нам-то точно нет:(
Ответить
ну мож где и есть но в рабоче-кресть...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 03:14
ну мож где и есть но в рабоче-крестьянском ашане таких не было седня. я обычные взяла небольшого размера.
Ответить
Может, но я их в Москве не видела. Они правда вкусные. Может хранятся хуже, поэтому не возят?
Ответить
Да ну, их ща так обрабатывают, что там что угодно сохранится
Ответить
не знаю, у нас их тут много, но чет классика как-то милее сердцу :)
Ответить
у нас они называются кровавые апельсины)))
Ответить
ну они хоть вкусные? или мне просто в детцтве так показалось?
Ответить
да не сказала бы, что сильно отличаются от обычных)))
Ответить
Правда, ну вот может у меня М позже начались? В 15 лет, это был 1996 год, прокладки уже точно вроде были???
Ответить
Данувычё, точно всё было! Ну я ваще отлично помню свои типа свидания и када у мню месячные были, то тожа помню свидания ети и шо я типа такая "Дорогой, обожди, ща я тут простирну трярочку и приду" :-D
Ответить
гыгыгыгы
Di@na V.I.P.
гыгыгыгы
Ответить
да конечно, я в 93 году поступила уж...
Элла Кацнельбоген C.B.
да конечно, я в 93 году поступила уже точно продавали везде прокладки в Москве.
Ответить
это у вас в Москве :) а вот к примеру в Калининграде в 93м никаких прокладок не было, я точно помню шо с тряпочками ходила, а году в 94м-95м уже появились. И реклама по ящику была.
Ответить
я 81го. у нас класса до 9го не было всех этих прокладочек, а тампонами я боялась - типо девственница же))) так шо тряпочки наше фсе было, у меня в 12 начались
Ответить
ты меня на 4 года младше, в твои 16 я тоже уже тампонами пользовалась)))
Ответить
В общем, повезло мне:-D шо без тряпочег обошлась
Ответить
а какие у них машинги были тогда? ав...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:02
190
а какие у них машинги были тогда? автоматы?
Ответить
Диана, ты к нам в компанию идёшь. Ко мне и к Насте. У нас тоже нед духовок :) Мята фшоке с нас :-D
Ответить
Гы, согласна, вот что-то, а хозяйка из меня очень куевая получается:ups1
Ответить
ага-ага))) не догоняю, как можно жить без духовки?:think
Ответить
Настя, Лена молча прислала или откомментила как-то?
Ответить
Прочитала уже.
Айфер C.S.
8.03 01:40
Прочитала уже.
Ответить
Слушьте, этот крокембуш... Это ж жесть. Мня смутило не 3 дня (или даже месяц), мня смутило шо там надо взять веревку 60 см, фольгу и липкую ленту для формирования конуса. Я сроду это не сооружу без мата/зачёркунто/ с матом тоже не сооружу!!! Это ж как попасть можно. Наделал етих булок, крема и куй шо навертел потом. Психанул и массой вывалил на поднос, типа кто-та покагал :-D Ну вот у мню точно так всё закончилось бы :-D
Ответить
гыыыы))) после твоего коммента не пойду рецепт читать)))
Ответить
А чё так? Вон Таяна мужу на ДР делать будет :) Ты не хочешь своему забацать? У него когда ДР? А то щас мож начинать нада уже? :-D Насте вот хотела предложить Верону на ДР заделать, да босюь она ужо опоздала :-D
Ответить
не нервируй НАстю, ей нельзя))) у муя маво дыры в декабре - думаешь, надо начинать уже?)))
Ответить
Ну, я бы можт пару недель ишо и погуляла, а потом да, надо начинать! :)
Ответить
гыы мне как раз к 21му апреля. ужо можно продукты закупать )))
Ответить
Ну это если ты конусы крутить могёшь, а так поздновата ващет :-D
Ответить
хошь расскажу как я ребенку пособие для распознавания дня недели сбацала? мне нужон был картон и циркуль. я взяла коробку от коркунова и крыЖку от кастрюли, обвела и вырезала 2 нужных круга. а муж звонит, грит: я в комусе, купил ватман и циркуль :))
так что конусы это фигня ))
Ответить
/хлопает глазами/ Какому ребёнку? Тиму? Пособие для распознавания дней недели? И как? :-O :)
Ответить
не распознавания, а ознакомления )) короче, там дни недели. не знаю врубится по ним или нет. главное сегодня-вчера-завтра хочу обяснить, а то он говорит всем: "пока, я вчера приду" :)
тут есть в развитии девочка с ником Не мать, ехидна, она такие прикольные идеи подбрасывает. у нее своя система развития ребенка. всякие пособия, плакаты, конструкторы. очень тиресно рассказывает. по ее совету купили классный конструктор
Ответить
че за конструктор?
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 01:57
че за конструктор?
Ответить
Ойнееее, я так не могу забавляцца! Если она немать тада кто я??? :-O :-D
Ответить
Я тоже так не могу:mda я вот своей тетрадок Земцовой по советам с ебы купила, моей очень нравицца, уже почти все прошли, а самой шота придумывать-нетуж увольте
Ответить
что за Земцова? нам надо, там матема...
Элла Кацнельбоген C.B.
что за Земцова? нам надо, там математика? мы пока Петерсона проходим, кажный день требует улеки делать.
Ответить
не знаю про Петерсона, ну такие тетрадочки с заданиями и наклейками, супер просто, моя за пару недель примеры до 10 научилась решать вот такие http://images.yandex.ru/search?p=3&text=%D1%82%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%20%D0%97%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0&spsite=fake-024-7034355.ru&img_url=www.kniga.ru%2Fupload%2Fimage%2F1001034437.jpg&rpt=simage они там разные бывают
Ответить
о, спасибо, куплю такие.
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:14
о, спасибо, куплю такие.
Ответить
Упала пацтол :-O И шо ж вы там проходите?
Ответить
ну игралочка 3-4 года, задания разны...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:18
ну игралочка 3-4 года, задания разные, делает с удовольствием, тока скоро закончится:-0
Ответить
тогда мне тоже махонький сделай, у м...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 01:56
тогда мне тоже махонький сделай, у мня в один день с твоим:D
Ответить
форма захадошная, ога, можно не вываливать в форме конуса. а так сожрать. это обычные эклеры из заварного теста. готовятся как 2 пальца об асфальт )))

про конус можно попросить Илью, попрактикуется, у них черчение уже есть? ))
Ответить
Нед, какое черчение! Он тока в 4 классе жеж :)
Ответить
А я не поняла зачем эклеры в конус складывать и как их потом резать? Они ж как раз очень удобные по отдельности, а горкой задолбаешься крем слизывать.
Ответить
в конус не знаю зачем, для красоты наверное :) а резать не надо, надо отламывать по одному, там написано. чет раздумала я в конус складывать ))
Ответить
Нет ты сложииии :-P
Айфер C.S.
8.03 01:28
Нет ты сложииии :-P
Ответить
ладна, уговорила
Таяна V.I.P.
8.03 01:32
220
ладна, уговорила
Ответить
Еще раз про конус из фольги перечитала и что-то он мне подозрительно напомнил - шапочки из ВО.
Ответить
:) Там ишо розы нужны, видала? :)
Ответить
Нет, розы не видела. Но с розами вообще храсота - можно этот колпак не выкидывать, а носить между тортами в свет :) Еще если вуалетку приделать...
Ответить
да какой буш? для профитролей ентих ...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:01
да какой буш? для профитролей ентих нужна оч хорошая духовка, я делала заварные с крЭмом.
Ответить
дароф всем. чудом прорвалась.
мы прошвырнулись были в океанариуме на чистых прудах. всем советую. акулы, мурены, пираньи, кораллы и актинии, оч много рифовых рыбок, как у епипте, разноцветные кревеДки

То Клара у нас много общего, все больше и больше удивляюсь :)
и шапки твои порадавали. я млин вяжу-вяжу, потом как дело доходит до ворота или проймы у меня ступор, так и валяется недоплетеным :).

То Валерия девочки оч милые, торт классный, слеплю наверное такой мужу на др, тем более что профитроли самые простые для меня в изготовлении.

То Ната фотки заходила посмотреть пару раз, мой тырнет нифига не открывает.. но увидела кусок с пчелкой )) картину из пивных стикеров сами скреативили? малацы! ты оч стройная

То Элен пульни плиз посмотреть загадошного мужа. реггей и растаманов оч люлю ;)

То ЛенаА зови кирбистов пускай на халяву стараюцо
Ответить
Та ну хтож ко мне каждый день ходить кирбить будет-та?

Скажи про океанариум. Это где? И в какое время там кормят акул?
Ответить
http://www.aquatis.ru/exkurs/travel....
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 12:24
http://www.aquatis.ru/exkurs/travel.php
акул по вторникам и пятницам в 18.30
Ответить
я тоже хочу океанариум? адрес есть? а денег скока стоит?
Ответить
2 Di@na поютюбила песню - он именно ее петь будет? :( Тогда, ИМХО, провальная это затея. Мне кажется, что для конкурса нужна такая песня, чтобы хотя бы припев был очень прилипчивым и в голову западал. Как с гитар той же. Эту песню я послушала только что и уже мелодию вспомнить не могу хоть убей :( По-моему, это пестя для концерта ничего, чтобы разбавить другие песни, а для конкурса - совсем не то :( Кто решает какую песню петь? Сам певец или ему дают ЦУ?
Ответить
Ну там вроде такое правило, что песня должна быть только новой, нигде ранее не звучавшей, но эта песня просто ни о чем, конечно, ИМХО совсем она не подходит:-(
Ответить
:( Может он другую какую-нибудь напишет?
Ответить
Фиг его знает, но вот я помню, что у Билана, Подольской, Савичевой именно те песни были, с которыми они в отборочном были
Ответить
Тогда лажа :( А жаль - мальчик он хороший :(
Ответить
к нам свекровь в гости заходила на кофий:-)

заходит в дом, вся странная какая-то в лице... и дышит часто... я вчера после поездки на ферму, постирала децкие комбезы, высушила, и вечером сегодня вынесла их на улицу, чтобы проимпрегнировать... ну побрызгала сначали спереди, потом перевернула и сдази напшикала, и оставила их на снегу лежать, чтоб вывертрились... а свекровь стала к дому нашему подходить и грит, что видит, дети наши лицом вниз лежат и не шевеляцо:-О я посмотрела сама - правда, очень неприятная картина)))
Ответить
:-D бедная свекровь:-o
Di@na V.I.P.
8.03 01:09
:-D бедная свекровь:-o
Ответить
да, неприятненько так всё это выглядело)))
Ответить
Гыыыыыыы, ржу :-D Нушож ты так изеваешься над папушкай? :-D
Ответить
я не спесиально))) я ваще про них забыла... если б не пошла свекровь провожать, то так до утра и лежали бы)))
Ответить
Хорошо ещё ботиночки рядом не пристроила :)
Ответить
ну ваще, собиралась)))
мята V.I.P.
8.03 01:36
240
ну ваще, собиралась)))
Ответить
:D
shun C.S.
8.03 01:16
:D
Ответить
ржачно, когда знаешь, а со стороны жутковато выглядело)))
Ответить
Это намек свекрови, что с внуками нужно почаще помогать :)
Ответить
не, она больше по денежной части:-)
Ответить
Мятик, детям надо почаще менять верхнюю одежу, когда к Сы идете, а то мало ли )))
Ответить
переведи!)))
мята V.I.P.
8.03 01:38
переведи!)))
Ответить
не, ну если б ты положила какие-нибудь другие комбезы, она б решила что энто чужие дети, а не К и А к примеру соседские, упавшие в снех лицом на вашем дворе )))))))
Ответить
думаешь, она бы меньше испугалась?)))
Ответить
ой мамошки, я б тебя побила за такое!
Ответить
250
да я, чёт, не подумала)))
Ответить
бугога :-D
проимпре-что сделала????
Ответить
"проимпре-" - побрызгала такой штукой спесиальной, она воду отталкивает... можно брызгать комбезы, обувь, сиденья в машине, ну много чего ещё)))
Ответить
Оксан, ну она у тебя женщина пожилая...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 12:57
Оксан, ну она у тебя женщина пожилая, пожалей ее:) не делай так больше:)
Ответить
да я пожалела, честно:-) у меня у самой седрце ёкнуло, когда увидела)))

я обычно это внизу в саду делаю, а в этот раз наерху выложила...
Ответить
посоветуйте, что можно вкусного из гороха сбацать? и вкусное ли это получится.. кроме как в суп добавить
Ответить
ээээ, мне только суп и приходит в голову. Со шкварками.
Ответить
кроме супа ничего больше не придумываеца:-) он ещё поцвету так неудачно выглядит)))
Ответить
А я любила такой... со шкварками... :) На цвет можно не смотреть.
Ответить
я написала не так))) суп я тоже люблю... я имела ввиду, что сам горох выглядит не очень аппетитно по цвету
Ответить
а мне кажется ошень красивым горохов...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:12
260
а мне кажется ошень красивым гороховый супчег желтенький такой.
Ответить
У нас тут только зелененький :)
Ответить
Мдя, вряд ли тебе чего-то посоветуют.
Ответить
Дамы, у меня ща ребенок такую штуку отчудил. Папа свалил с ночевой на мальчишник, я под шумок говорю Диане, давай челку подстрижем, пока папы нет...Папа ругается вроде как, когда я с ножницами к ней подхожу...Ну и стригу она комментирует, типа коротко ток не надо, а то папа ругаться будет...и тут же чет так разволновалась, вырвалась и говорит: "Папа нас будет бить", ну эт все ладно, можно списать на фантазии, а дальше "Папа тебя бросит!"... Я чет в шоке...откуда она эт услышать могла? я такое точно при ней не говорила...
Мож эт папа наш ее готовит по-тихоньку :)...Прям чёт не знаю, что и думать!
Ответить
не ну мож кто грил чет такое, не про...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:12
не ну мож кто грил чет такое, не про папу вашего. навряд ли бы он стал говорить такое ей, мало ли мож передаст? да ну не грузись.
Ответить
Да я шучу...Но как-то все равно обалдела, когда твой двухлетний ребенок тебе такое в морду и при этом оч отчетливо...как-то она мне такого еще ничего не выдавала :)
Ответить
Так ты бы у неё и спросила откуда она это взяла.
Ответить
Да я спросила, конеч, даже спросила не папа ли ее такому учит, как обычно отвечает Угу!
Ответить
Мда... ну теперь мужу расскажи :) Да думаю просто так скзала.
Ответить
Расскажите еще какие мульты ну чтоб оооочень хорошие ваши чада смотрят.
Ответить
Мы в три года смотрим на ура Дашу и Диегу(но они уже поднадоели), диснеевского винни пуха и клуб микки мауса, типа Даши этой, обучающие, но не англ.языку, а фигурам всяким.
Ответить
а Винни-пух так и называется? хочу с...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:13
а Винни-пух так и называется? хочу скачать.
Ответить
ага я на торренте качаю, там много разных
Ответить
А что за Даша и Диего?
maitanja V.I.P.
8.03 02:26
А что за Даша и Диего?
Ответить
Не ну ты шо, этаж уже просто классика, будет смотреть не отрываясь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%88%D0%B0_-_%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
Ответить
Пасиб, первый раз слышу :)
Ответить
угу, даша с диегой, еще лентяево нра просто феерично) ну и со старшим братом бен10 про уродов всяких инопланетян
Ответить
моя не отрываясь смотрит Коты аристократы :-) Дашу и Диего тоже любит, клуб Мики Мауса ытож смотрит, ну тое сть, такие интерактивные мульты любит
Ответить
про котов не слышала, пойду качну
Ответить
на торренте они есть))) это мюзикл, мои оба смотрят, да и я подсесть могу))
Ответить
Мы коты-аристократы тож смотрели месяца два, оттуда и начали всех дядь кликать плохими дядями....я аж заволновалась уже.
Ответить
Оксан, а вы на каком мульты смотрите?
Ответить
на норвежском и русском... сейчас на русском много смотрят, у нас телек не показывает, я или ДВД ставлю, или в компе то, что я скачала
Ответить
мы котов любили, а потом Вольта посмотрели и его полюбили)
Ответить
да? надо закачать!
мята V.I.P.
8.03 13:04
да? надо закачать!
Ответить
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film...
maitanja V.I.P.
8.03 02:45
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/86567/ я вот этот мультик советую, такой классный, сама прям обревывалась....а музыка....ваще...
Ответить
спасибо, качну, а на 3 года подойдет?
Ответить
Да, наша пару месяцев смотрела не отрываясь, он такой хороший добрый, правда, вот перевод не знаю как.
Ответить
нашла с хорошим переводом на торренте, там пишут, что уже 4 часть вышла, тока пока на немецком языке есть
Ответить
какая четвертая часть? Погоди это полнометражный длинный мультфильм! Там есть еще такие коротенькие серии, но эт не то. Сам мульт дорогой из-за постоянного сопровождения симф.оркестра, ну и ваще рисовка такая прикольная.
Ответить
ну да час двадцать мульт идет, но написанно, что еще и продолжение есть
Ответить
Про рыпку поню :) Ну, и вообще всякое-разное миядзакиевское.
Ответить
Машу и Медведя смотрит, а еще ее проперло с Бременских музыкантов. Про Томаса и его друзей еще понравился, но канал отключили, надо качать теперь. еще на торренте нашла 3 мультика по сказкам Беатрис ПОттер, очень нравится мне. Криське пока еще неинтересно, а для постарше пойдет. ссылка в другом компе, я потом найду и скину, када пустят.
Ответить
я ещё вспомнила))) оба любят мульт Маленькая рыбка, В поисках дракона и ещё 3й фильм, сейчас не помню названия... они как бы сами по себе, но связаны, там одни и те же герои, вроде китайско-канадский мульт
Ответить
Диан, я нашла эту Земцову. А какую б...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:19
Диан, я нашла эту Земцову. А какую брать на 2-3 года или 3-4 года? а то там одинаковые названия на разный возраст.
Ответить
У нас и те и те есть, в принципе там задания легкие, моя все соображает, если что-то будет сложновато, на потом оставишь
Ответить
просто там их до фига и больше, дума...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:23
просто там их до фига и больше, думаю че взять лучше:)
Ответить
Дай ссылку, где ты там нашла.
Ответить
да на лабиринте. labirint-shop.ru
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 02:29
да на лабиринте. labirint-shop.ru
Ответить
возьми для начала на 2-3 года пару штук, посмотришь, как пойдут.
Ответить
Девашки, гоните пароли и явки!!
Элен, покажи, плз, где вы с мужем, чукчами и оленями?
Ната, где оргия я не поняла?? В папках ничего такого не видала, плакать буду((((((
Кто ещё фотки показывал??
Диана: я в молодости на радио работала, в шешнадцать лет )) А как ты можешь сейчас быстро находить песни, да ещё и определённого формата, если сама в этом формате не очень сечёшь? Ведь нужно сначала быстро сообразить какой формат у того, что просят, а если ты по названию или вообще по строчке не можешь узнать? Или сейчас комп всё это делает?
Ответить
ну как как грит слушателю пахадите я...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 03:02
ну как как грит слушателю пахадите я пошла в архиве винил порою и долха листает там шо-то, потом ставит шо есть:)
Ответить
сейчас полностью все на компе, они название говорят(сцуки эти), а ты сразу по базе смотришь, z вот когда на Наше пришла работать, русского рока вообще не знала, а через месяц уже за пару спекунд могла диск любой найти и номер трека даже знала(тогда мы еще на дисках работали), а с компом намного легче
Ответить
ой слушай а вот эти хреновины на пул...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 03:17
ой слушай а вот эти хреновины на пульте, регуляторы, что они делают? ну когда диджея показывают он там чето вниз чето вверх делает, меня завораживает это:)
Ответить
да там тока два-три рабочих фейдера, один микрофон выводит в эфир, второй телефон-ну если программа по заявкам, кнопочкой одной прослушку ставишь себе, ну чтоб треки послушать для себя и все:) больше нинадо ничего
Ответить
во техника дошла!!
МариШШка V.I.P.
8.03 04:00
во техника дошла!!
Ответить
йооо, сколько я топов то пропустила! Ну вы болтухи!
Ответить
не пытайся читать а то мы тебя не ув...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 03:17
не пытайся читать а то мы тебя не увидим ваще.
Ответить
а прикинь-я прочитала! Те. Этот пока не осилила.
Поздравляю тебя с шевелюхами и баксами )))
Ответить
спасибо! ты явно заканчивала курсы с...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 03:42
спасибо! ты явно заканчивала курсы скорочтения:)
Ответить
было дело ))
МариШШка V.I.P.
8.03 04:01
310
было дело ))
Ответить
А вы девАчки хаварите война. http://...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 03:18
А вы девАчки хаварите война. http://eva.ru/topic/53/2199970.htm?messageId=54826610
вот кому бы в капитализме такое пришло в башку советовать?
Ответить
:-D :-D:-D да ужж
Di@na V.I.P.
8.03 03:22
:-D :-D:-D да ужж
Ответить
я отчаливаю:-)
мята V.I.P.
8.03 03:19
я отчаливаю:-)
Ответить
я в Новый год спать раньше пошла чем сегодня, что вы со мной делаете?!
Смотрите чем я вчера ночью занималась:
http://www.cafemam.ru/photos/photo/17225
отсюда и дальше три фотки ))
Ответить
офигеть можно:) это все куда???
Ответить
да всё людЯм, москвичам))
МариШШка V.I.P.
8.03 12:55
да всё людЯм, москвичам))
Ответить
Да ты маньячко! Если не знать, что ты это все не себе, то можно подумать, что ты шопоманка :) Нужно в товарах для детей топик завести "хватит ли нам этого на следующую зиму"? :D
Ответить
не, это не на зиму, это на весну/осень )))))))))))
Ответить
ого )))) ты закупку чтоли организовывала?
Ответить
ага, занимаюсь на досуге ))
МариШШка V.I.P.
8.03 13:01
320
ага, занимаюсь на досуге ))
Ответить
Здорово! и кобезики клевые ))
Ответить
клёвые, ага. Но если я раньше для своих детей ограничивалась одним комплектом, то теперь так не могу. Накупаю всяко-разно. Раньше над мятой ржала, что она детям много разных шапочек покупает, а теперь сама... и ладно бы только шапочки :-7
Ответить
:-Р
мята V.I.P.
8.03 13:59
:-Р
Ответить
знала б ты скока у меня терь этих шапочек! ппц...
Ответить
офигеть! Бедная ты, а где хранишь эт...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 12:24
офигеть! Бедная ты, а где хранишь это все?
Ответить
да вот всё в комнате и храню в мешках и коробках. Но весенняя хоть не такая объёмная-компактненько всё, а вот с зимой тяжелее.
Ответить
ой ужос!!!! это просто ужос, Марина! это не для моей нервенной системы, у мня б крышу оторвало)))
как ты всё знаешь, кому что?
Ответить
слухай! а сколько стоит раздельный комплект/куртка на рост 116? у меня тут Кристиан выдал, что в школу в комбезе ходить не будет:-7
Ответить
куртка+ штаны -около штуки. Куртка 630-680, и штаны 350-380.
Ответить
а сколько это в рублях или евро?
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 14:00
330
а сколько это в рублях или евро?
Ответить
курс кроны к евро-15,56
МариШШка V.I.P.
8.03 14:03
курс кроны к евро-15,56
Ответить
Очень сложно, не посчитать:(
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 14:21
Очень сложно, не посчитать:(
Ответить
почему не посчитать? Раздели 1000 на 15,56 получается около 64 евро куртка+штаны
Ответить
ну я не знала шо куда делить надо:) ...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 14:31
ну я не знала шо куда делить надо:) недорога:)
Ответить
тебе прощается )))
ну это закупочная цена, мЭстная. А продаём по таким:
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/201003#
но швоим скидки, если чо ;)
Ответить
тэкс, ну я может зимнее закажу, со с...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 14:45
тэкс, ну я может зимнее закажу, со скидкой:):):)
а ваще с курсом мне сложно, ты прям такие задачи задаешь, не для средних умов:)
Ответить
там каталог зимний есть ужо, можешь приглядываться пока.
)))) задачки даааа, сложныееееее ))))))))))))
Ответить
)))
Как знаю? Ну, у нас таблицы бааальшие созданы и там усё написано. Самая жесть-это расфасовка, когда вот из этих куч надо выбирать:вот такую вот курточку, такие штанишки, такие шапочки, такие перчаточки.
Ответить
Валя: ну ты герой-такая заболевшая ещё смогла готовить и отмечать!! Содрогнулась при прочтении про палец-ужас-ужас!!! Как ты сейчас по всем фронтам здоровья?
Девчонки у вас отличные получились-красавишны!!!
Ответить
мы вчера ходили на ДР с дитями, Киру все затаскали-затрогали, и она и рада старацца была - весь вечер потом из себя королеву строила. Мотя немного похулиганил и разбил плафон - нечаянно, было понятно, что не хотел, и сам распереживался, сразу признался, конечно, неприятно, но вроде как хозяева совсем не расстроились (там такой дядька, что главно чтоб все живы были и здоровы, а он типа завтра триста писят тысяч плафонов еще купит). Кира хотела играть с девочками (им там было 9,8 и 6), а им с ней неинтересно, они от нее убегают, прячутся, а она все равно к ним, девочки, девоооочкиииии)))) Мотя с мальчишкой был одного возраста, но чет тот играл в комп, а Мот не очень интересуецца компом. я слегка напилась))) в общем, хорошо сходили) тока муше кто-то наступил на карман (пуховик в прихожке лежал вместе с кучей гостевой одежды), и в кармане лежал сотовый, который просто раздавился в кучку микросхем. Ну и я так решила, шо это мы с плафоном поквитались) морально)))
Ответить
ну телефон небось дороже чем плафон. но зато есть повод новый купить )))
Ответить
хорошо сходили, не считая плафона с телефоном )) Много вас там было видимо, раз только детей 6 человек.
Ответить
только собиралась написать, что хорошо сходили, как до телефон дошла... неприятно...

к нам вчера тоже 2 племянницы в гости забежали, а потом решили на улицу в наш сад пойти, а А. не хотела на улицу, но хотела играть с девочками))) встала на диван у окна и орала: "девочкииии! идите сюдаааа!" )))
Ответить
А ишо у нам вчера заезжали знакомые, везли алиментных щенков в другой город (здесь забирали), и с ними было 4 йорика младенца. Блин какие они ржачные, Кира конечно вся в восторге была) но я кремень нащет собачек
Ответить
ой, они такие классные,эти йорки )))) это единственная мелкая порода, которую я признаю :))
Ответить
ну и с 8 марта всех! Всего вам, девачки, хорошего! отличного настроения и прочего-прочего. Я щас с детьми пойду в лабиринт, с тетками собрались в баре посидеть, пока дети там дрыгацца будут
Ответить
Хорошо вам посидеть :) а у меня муж чота по хозяйству ударился, так шо никуда не пойдем.
Ответить
эх п...ц у меня кира заболела - темпа, и вроде больше ничего. и вроде не после садика, три дня же не были. эээээээээх. мотю сводила в лабиринт, но ненадолго, и уже дома мы.
Ответить
ну хоть на чуть-чуть и то хорошо. Выздорваливайте :)))
Ответить
ну хоть на чуть-чуть и то хорошо. Выздорваливайте :)))
Ответить
ну блин, ну как всегда-в самый "подходящий" момент(((
Ответить
Всех тоже поздравляю, ура!
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 12:25
Всех тоже поздравляю, ура!
Ответить
я тоже поздравляю всех нас и всех дочек нашего топа )))
Ответить
и тебя поздравляем:-) ты, видать, оклемалась (ттт) - жизнь забурлила:-)
Ответить
о, прочитала, что не всё так радужно оказалось...
Ответить
как себя заставить взяцца за пылесос? а???
Ответить
ой не знаааю, мне самой за него не взяться. С утра пулей мою полы перед приходом учительницы в коридоре и Эдькиной комнате-и усё.
Ответить
типа, дорожку ей обозначаешь?)))
Ответить
ну не могу ж я человека пугать так сильно )))
Ответить
заставь мужа )))))
Silver Rain V.I.P.
8.03 13:40
360
заставь мужа )))))
Ответить
муж на работе:-) не, я его домашней работой не напрягаю, иначе он ваще загнёца
Ответить
Я правильно поняла шо этот пост был для меня? :-P :-D
Ответить
гыыыыыы))))
мята V.I.P.
8.03 14:02
гыыыыыы))))
Ответить
Айф попроси, она возьмецца:)
Элла Кацнельбоген C.B.
8.03 13:59
Айф попроси, она возьмецца:)
Ответить
да долго ждать её)))
мята V.I.P.
8.03 14:03
да долго ждать её)))
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)