Школа
361
НОВОТОП
Малыши от года до трех
15.03.10 16:49

ОКТЯБРЯТА 2008 - 2 №2 (ПОЗИТИВНЫЙ)

Всех приветствую в новом топе! Старый топ здесь:http://eva.ru/topic/55/2209846.htm
Девчоночки, милые, помогите со статистикой!

Свернуть
Ответить
Наш сайт тут
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
Зубастики http://octoberbeby2008.uco...
НАШИ ЗУБКИ
15.03 16:59
Ответить
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:

1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного

Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Будем мы стройнее всех!
Ждет мамулечек успех!
Ответить
Девочки пишите для статисктики кто у нас в стройняшках участвует! Активные крутительницы обручей и делательницы зарядки!
Ответить
Обруч у меня с субботы появился, наконец :) Крутила в субботу, воскресенье и понедельник по 15 минут. Ботит все, ваще. Надеюсь, сегодня еще подход сделаю ;)
Ответить
Я тут. Филлонила, признаюсь, завтра снова приступлю к занятиям!
Ответить
Я тут :) Пропускаю периодически, но стимул есть ))) Стоит представить себя в купальнике и бегом крутить )
Ответить
Ну я только морально с вами,обруч мне так и не поддался!
Ответить
Девчоночки, просто откликнитесь, кто у нас в позитивном топе, а инфу я потом перенесу.
Ответить
Я тут ;)
Аннанас **K**
15.03 21:08
Я тут ;)
Ответить
И я тут ;)
Alenka. ***
15.03 23:10
И я тут ;)
Ответить
Я тут
Алексевна V.I.P.
15.03 23:56
Я тут
Ответить
Я тоже
Pups13 **
15.03 23:56
Я тоже
Ответить
:-) (ура!)-кто тут появился!
Ответить
:-*
Pups13 **
16.03 00:14
:-*
Ответить
И я тут :)
Jamashka V.I.P.
16.03 00:37
И я тут :)
Ответить
и я
abogado V.I.P.
16.03 01:25
и я
Ответить
Успехи наших малышей. Потом и на сай...
КТО ЧЕМУ НАУЧИЛСЯ?
15.03 17:14
Успехи наших малышей. Потом и на сайте можно такую рубрику сделать.
Ответить
а тут-то что писать конкретно?
Кошка Мартовская V.I.P.
15.03 20:30
20
а тут-то что писать конкретно?
Ответить
Какие слова говорит, что умеет делать (например, собирать пирамидку, вон Димулик у Олюшки уже убираться маме помогает) и т.д.
Ответить
понятно, я пас тогда
Кошка Мартовская V.I.P.
16.03 10:32
понятно, я пас тогда
Ответить
Мой Перец сейчас ел галету рисовую. Раскрошил по полу. И ушёл из комнаты. Сижу наблюдаю что дальше будет... Сходил на кухню и пришёл с шваброй. Сейчас пол подметает!
Ответить
чёта тут тишина:think
Танюша....... V.I.P.
15.03 18:09
чёта тут тишина:think
Ответить
Старый топ совсем распух... Меня попёрло на качественное общение... Поделюсь мыслями по поводу детей и на сколько мы сами осложняет свою жизнь.. На тему в прошлом топе " А как вы всё успеваете " ... Ценности у всех разные.. Мне, например, веселее поиграть с ребёнком, чем каждый день мыть и пылесосить полы.. порядок, нам только сниться, но дома у меня чисто.. общение в форуме - это один из способов ощутить себя в группе ( людям свойственно иметь нужду принадлежать к кому-то чему-то ), что мы не одни в этом нелёгком деле, но, к сожалению, некоторые из нас пытаются на этом повысить свою самооценку...
Моя соседка итальянская австралийка рассказывала про семьи в Италии ( её муж итальянец и ей пришлось там пожить ) , ужас говорит, люди заняты своим внешним видом ( красиво одеться ) и состоянием их дома ( в любой момент могут прийти люди и оценить их беспорядок ) , нежели просто по-нормальному уделить внимание своему ребёнку. Там культура " НАДО БЫТЬ УВИДЕННЫМ В МОИХ НОВЫХ ТУФЛЯХ ОТ ГУЧЧИ " . В других культурах присутствует мнение о мамах, как о нечёсаных мымрах, у которых ни на что нет времени и никакой нормальной общественной жизни. Есть родители, которым кажется, что дисциплина должна присутстовать во всём. Идеально одетый ребёнок, идеально умытый ребёнок, идеально накормленный ребёнок... Шаг в лево, шаг в право - выстрел. Тем самым сами усложняют свою жизнь. Есть родителя, которым всё дОхрена, им своя собственная самооценка важнее всего.
За что я люблю путишествовать или просто куда-то ездить на длинные расстояния, появляется состояние походности и все догмы становятся менее значительными.
Со вторым ребёнком я научилась проще и быстрее находить компромиссы, стала хлоднокровнее, но и более теплее к людям и проще воспринимать неровности общества. И вообще у всех нас есть жизненный опыт, вот только не все умеют им пользоваться.. хмм..
Ответить
здорово написала, Наташ!) Я эту же мысль в массы несла!)
Ответить
Очень хорошая речь! Поледний абзац особенно понравился!
Ответить
Я с тобой согласна! Всегда считала, что приоритеты расставлять надо:) Ну, я и писала это не раз, было дело, когда меня теряли и писали про это, но я всегда предупреждала (старалась), что скоро ДР или ещё что и пропаду на время:)
Про то, что ценности и взгляды меняются - тоже верно! Я с первым ребёнком, например, пелёнки сразу гладить! А тут уже нет такого:) И не потому, что ребёнок не первый и не дорог;)
Ответить
Я с первым ребёнком проглаживала с обоих сторон всё. Грудь перед кормлением с мылом намывала. Игрушку, упавшую на пол дома - несла мыть... и т.д. )))))))
Ответить
Я тоже с обеих гладила! Грудь не помню, не мыла после каждого кормления вроде:) - это уже я на еве начиталась, так бы, наверно, тоже мыть с мылом бегала:)
А игрушки да, было - тоже мыть ходила!
Ответить
+1 про пелёнки:)))
НатаЛёк V.I.P.
15.03 19:05
+1 про пелёнки:)))
Ответить
Наташа, супер просто, так интересно написала. Я еще про образование ваше не успела прокоментировать, посмеялась твоему описанию про тупых и умных :). В принципе, ведь это верно, зачем тратить время на тупых, и не уделять должного времени умным, если тупой решит повысить свой уровень, так сможет это сделать.
И про семьи мне понравилось. Пиши еще, что могу сказать, у тебя здорово получается ;)
Ответить
Развернуто так написала всё :) В том...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.03 20:22
Развернуто так написала всё :)
В том топе не было времени особо писать, поэтому про успевать напишу тут: я никогда не была помешана на чистоте, и как со мной мама не боролась всю жизнь, но я все же буду мыть пол или что-то делать, не потому что так надо, а потому что грязно. Пеленки глажу до сих пор, поотму что мне нравится, а вот одежку с двух сторон гладила только раз в жизни - незадолго до родов. Иногда на себя время не остается, но тут на мужа надежда - сидит с Гришей пока я ванну принимаю или что-то для себя любимой делаю.
А про общение беременных ничего не могу сказать,т.к. общаюсь с вами только с ноября
Ответить
Вот у меня такая же позиция :) Бардак у меня бывает, конечно, но в основном просто валяется всё... вечерком прибираюсь и спать, или не прибираюсь ) не заморачиваюсь, в общем. Но это от лени, мне кажется, я жуткая лентяйка )
Ответить
Вот ты совершенно права, что надо быть проще!
Про "все успевать" - я не особенно заморачиваюсь, если не успеваю погладить или убраться... для меня главное - уделить достаточно времени ребенку. Сейчас проще стало - можно уже Петю привлекать к домашним делам - убрать игрушки, загрузить белье в стиральную машину (ставлю тазик с бельем ему, а он все туда складывает), когда пол мою, он со шваброй или тряпочкой рядом крутится.
Ответить
Натусь, молодец, отлично сказано!
Ответить
И добавлю.. всегда говорила, что общно общаться интересно только по беременности , там другие гормоны.. больше эндорфинов .. все счастливы и готовы друг друга поддерживать, в таких топах редко увидишь склоки и ругань.. :) Эхх .. наСТОЛгия .
Ответить
Беременные топики - это вообще красота:)
Ответить
Вон как тебе понравилось в беременных :))) )
Ответить
Очень! Честно-честно! Мне нравится и быть беременной, и после тоже! Я не могу просто, вот смотрю на детей и боюсь, что быстро растут! Смотрю и просто глупо могу улыбаться, без повода, только глядя на них:) Они мне очень много улыбок подарили, я признаю это:)
Ответить
Ох, Катюш, сама в хронической ностальгии и могла бы ее восполнить, да и супруг тоже за (чему я бесконечно рада), но пока видимо придется все же отложить сие событие до лучших времен. А там как знать....
Ответить
Конечно, тут уже только вам решать, когда готовы будете:)
Ответить
Катюндель (КТМ) там вообще как в своей тарелке, да и Натуська тоже.
Ответить
и у меня ностальгия!!!Расчудесное время было! Сплошной потизитив! :-)
Ответить
:)))
С.Н.Е.К. **K**
15.03 20:07
:)))
Ответить
Я помню в беременности был какой-то топик, полтора года назад ещё, в котором поругались все, но там модераторы потёрли, так что всё бывает :)
Ответить
я помню не в клубных, а именно в Беременности - разругались из-за топа о красном вине, а ещё была тема одной мамы, которой муж не разрешал кушать мороженое. Мол в нём что-то вредное для беремнных.
Ответить
:ups1 Подниму один вопрос, важный для меня:)
Как у вас дела с автокреслом? Ребёнок спокойно пристёгнутым ездит? Как отвлекаете, если не доволен?
У нас пошёл период, когда ремни стали не нравится!
Ответить
У нас с этим строго очень. Бывает, что выражаем недовольство. Пытаемся выкручиваться. Но сзади Дениска сидит (тоже в сидении) и развлекает. Если совсем ничего помогает (тоже бывает такое) - останавливаемся, кормимся и немного выходим подышать свежим воздухом. Игрушкин нам не помогают. Именно тогда, когда надо. Просто выкидываются.
Ответить
Вот, я ведь тоже очень строга в этом вопросе! Меня просто напрягает, когда она пытается выбраться:( Ну, то что недовольна. Старшие сидят на последнем ряду, я думаю, может перемещение сделать? Всех на средний рад, чтоб рядом были...
Ответить
о, у вас такая машина большая!!! У нас Ауди - обычный. Дети сзади , между ними 1 месо пустое. Но вечно развлекаются там. Мы даже шикаем порой. Потому как балаган, который папу отвлекает :-) О - забыла написать самое главное - мы сделали диск с записями детских песенок. он у нас воистину волшебный! Особенно "Спят усталые игрушки". Как тольк сильно протестуем - включаем этот диск!
Ответить
Знаешь, мне она уже маленькой кажется;) 7-ми местная у нас, по-другому никак, кресла же влезать должны:)
А диски есть тоже, у нас и мультики есть в машине (правда я к ним редко прибегаю), вот последние пару дней под "пение" Зайцева ездим:), что с пособием шло:)
Ответить
а, вот оно что, так я и подумала, что у вас, наверное, большущая машина :) вопрос снимаю свой )
Ответить
а у нас как-раз прошли времена неспокойствия, теперь сидим спокойно.
это случилось, когда кресло сменили.
Ответить
Я с креслами пробовала эксперимент провести! У нас же все разные по категориям.
Ей именно ремни стали не нравиться. Просто посадишь - нормально, только пристёгиваешь - ор! Потом, конечно, успокаивается, я развлекаю, дети тоже, может кто идею подкинет, чтоб этот момент сгладить.
Ответить
аа ещё...
мы его на переднем возим, может в этом причина. где она у вас? сзади или впереди?
Ответить
Средний ряд, может и правда спереди было бы интересней, надо пробовать!
Ответить
Марку всегда нравилось, или сидит в окно смотрит, или засыпает сразу. Я сначала игрушки-отвлекашки с собой брала, но никогда этим не пользовались даже. Думаю, пусть лучше ре поплачет в кресле, чем отстегнуть, столько жутких историй слышала :(
Ответить
У нас тоже так было, или смотрела в окно, или засыпала, как-то спокойно всё проходило! А тут прямо вывороты такие начались:(
Нет, чтоб отстегнуть я против, принципиально даже, нечего ребёнку болтаться в машине, имхо.
Ответить
Я строго объясняла, что из кресла ни-ни... как-то мне кажется внушила, что надо терпеть, если что. Ну и кормила грудью, когда совсем малышка была... да-да, у 8 размера есть свои преимущества ))))
Ответить
Не верю! это я про 8 размер, это шутка?:)
Ответить
нет ))) был 75 D полный, сейчас 75 H(!), но что радует, смотрится не как уши спаниэля, так что надеюсь через два года, как закончу кормить, будет нормально :) Если, конечно, тандем не случится. Бельё покупаю по интернету в спец. магазине, сейчас с этим хорошо, красивое есть и без ужасных лямок советских времён :) А на фотках не видно, у меня никогда не видно, форма, видимо, такая. Наощупь только и в голом виде )
Ответить
Ну, вот по фото не скажешь, хотя я не знаток, конечно:)
Но это и хорошо:) А так да, от формы многое зависит ещё.
Ответить
ого - 8-ой размер!!! Я думала, такого не бывает! И это при том, что ты не полная совершенно!
Ответить
Оля, я помню Анины фотографии, мне кажется - это шутка:)
Ответить
ну вот у меня мой родной всегда был 75С, а когда Димка только родился - 75 Е (это пятый почти) - потому верю! В начале кормления грудь же может быть существенно больше. а если изначально была большой - то будет большой-пребольшой! )))
Ответить
у меня теже родные объемы :) после родов была секс-бомбой :)
Ответить
ой, я на свои фото после родов смотреть не могу до сих пор без содрогания :-) Сама худая, невысокая (1,66) и сисяндры как у Памелы были ))) На мне смотрелось жутковато!
Ответить
Да ладно вам:) Недовольны они;) Зато мужьям, наверно, нравится:)
Ответить
Муж мой в этом плане ничего не скажет никогда. Говорит и говорил всегда -что ему всё во не нравится. Даже когда живот дряблый был - я сума сходила, а он не видел ничего.
А ещё - у меня комплекс. Из детства. Юности вернее. У меня в 15 лет не было ничего. Совсем-совсем. И сама я была 1,50 ростом и худая как скелет. Как-то резко за 1 год всё изменилось. Но всё равно - вечно ощущение, что я худая и прямая :-) Послеродовое богатство увидела реально только на фото. В отражение - хоть ты тресни - кажется, что плоская я ))) И юбки когда одеваю - вижу кости. Однажды поправилась до 60-ти кг! Послеотнятия от груди. Так даже тогда видела кости.
Ответить
Муж молодец! Мы же их любим такими какие они есть:) Так и они взаимны пусть будут:) Мой тоже не замечает таких вещеей, точней ,он ещё в этом некую красоту находит:)
Ответить
Ого, я про 8 размер, никогда бы не подумала. Просто в тебе все гармонично, вот и на грудь пристального внимания не обратила, хотя для меня размер 8 - это ого-го, у меня скромный B)))
Ответить
поеду на отдых, покажусь в купальнике ))
Ответить
я ещё одежду стараюсь так подобрать, чтобы диспропорции сильной не было, а то не очень красиво, имхо )
Ответить
Хорошо у нас все в этом плане. Ездит...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.03 20:23
Хорошо у нас все в этом плане. Ездит спокойно, даже если не спит. Может начать плакать только, если в пробке стоим или просто стоим. Тогда пересаживаюсь к нему -иногда даже вытаскивать прихотся из ак
Ответить
Хорошо вам:)
KTM C.S.
15.03 20:26
Хорошо вам:)
Ответить
у нас много с чем хорошо (ТТТ) - вто...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.03 20:34
у нас много с чем хорошо (ТТТ) - второй раз так повезти не может :)
Ответить
Почему?:) Может ,может!
Ответить
поживем-увидим :)
Кошка Мартовская V.I.P.
15.03 20:39
поживем-увидим :)
Ответить
У нас ни машины, ни автокресла, эх... но скоро опять всё будет. Недавно ездили в гости, брали у соседей, Василиса хорошо сидела. Но она когда совсем малявка была, было ооооочень тяжко нам... Всю дорогу исхитрялась кормить её, сама не пристёгивалась, хотя пристёгиваюсь даже сзади. В этот раз набрала игрушек, печенек, попить и т.д., не понадобилось. Но не знаю, как будет, когда часто ездить станем к лету... Кать, всё хотела спросить, как вы автокресла все поместите, и ещё тебя посадите? или у вас машина большая? И ещё, думаете ли над именем? :)
П.С. про автокресла вопрос мне на будущее, а то у меня в мечтах всё хорошо, детей много, а что с машиной делать не знаю :)
Ответить
Хорошо, когда машины нет:) А без неё тоже плохо :animal1
У нас машина 7-ми местная, 2 сзади (в конце), Аделина и я в среднем ряду:) На будущее планирую кого-то вперёд отселить... Или сама? Вот пока точно не знаю, думаю над этим! Я вообще люблю только на переднем ездить! В общем, там поближе посмотрим:) Потеплей будет, примерим по автокреслам как и т.п.
Над именем пока даже не задумывалась:) Удивительно, но пока такое спокойствие полнейшее:) Ни имя, ни покупок, ничего - жду, когда "пробьёт":)
Ответить
ой, без машины плохоооо, я вот 10 апреля права получу и буду мужа подгонять уже. На дачу буду сама ездить, по развивашкам, уже намечтала себе такую жизнь ))
Ответить
Конечно, минусы есть, большие и очевидные! Считай - экономия времени большая, многое успеешь, больше себе позволить можешь (поездки и т.п.).
Ответить
а сколько деток ты хотела бы? Я начала допускать себе мысль о третьем. Правда, муж не разделяет этих мыслей! :-) ну поживём-увидим! Может сам захочет! Или я передумаю. У меня семь пятниц на недел )))
Ответить
Ну пока в планах минимум трое, муж говорит про пятерых... но кто знает, как с финансами будет? Я пока не готова вот так запланировать, но если Бог даст, то хочется много :)
Ответить
:-) хорошие планы! )))
Madam Ko V.I.P.
15.03 23:20
:-) хорошие планы! )))
Ответить
Возможно я ошибусь, но во многом после 3-х уже проще:) Финансово в том числе...
Ответить
Слышала такое мнение, и про финансы даже кто-то выкладку давал, еду считали :) Я больше за учёбу волнуюсь, отдых, квартиру... боюсь, через 20 лет образование будет платным, а хотелось бы дать по максимуму... ну и без моря я жизни себе не представляю. Но это решаемо всё, зато стимул есть :)
Ответить
а у вас образование ещё бесплатное есть??? :-o (буква o)
Я в универ поступала 10 лет назад - уже тогда платила за учёбу. Был бюджет, конечно, но таких мест на поток - штук 5 из 200. Не тянула я никак. Потом в другой универ пошла - и там было платно. Вот во втором - взяла академ и не вернулась. Там меньше года осталось доучиться. Дипломку написать и пару хвостов досдать. Оооо - это моя головная боль. Открытая рана. И платить уже надо почти в 10 раз больше. А сейчас бюджета вообще и не осталось - гос-во народ обдирает до нитки. Какое там - выделение средств на образование.
Ответить
есть пока, но так мало, что это только детям профессоров по блату.... вот и думается мне об этом. Я поступала семь лет назад, было ещё лично у нас на исторический десять бюджетных на 50, когда заканчивала, уже три или около того... муж в 95-м году в МГУ поступал, у них платных ещё не было, только льготы на медали и олимпиады всякие, а теперь... что-то спать никак не уйду :)
Ответить
Мы в машине ездим с огромным удовольствием!!! Как только садится туда, сразу замирает, потом появляются восторженные возгласы и любимое "брррррррр" Если далеко едем, книжки выручают, в машине специально держим штуки три-четыре, а вообще если надоедает в окошко смотреть, Петя засыпает...
Ответить
Завтра книги попробуем взять:)
Ответить
У меня благо такой проблемы ни с одной ни со второй не было, аже и не знаю, что посоветовать, Катюш.
Ответить
Я уже взяла пару идей на заметку:) посмотрим, надо какие-то перемены сделать может.
Ответить
Ой, у нас тоже с этим проблемки начались :( поэтому пока планируем все выезды под сон... или ненадолго отвлекает что-то едальное типа яблока или баранки...
Ответить
Приготовила сейчас суп из красной чечевицы (турецкий-овощной). Дала Димке на пробу - ребёнок голосил - добавки просил :-)
Ответить
Я вообще люблю красную чечевицу! Мне зелёная не очень, а красная - мням:)
А ест моя всё с удовольствием, у нас только старшая "разборчивая" привереда;)
Ответить
у меня Дениска не ест. Он тоже жутко превередлив. И зелень не ест совсем :-( У него чем полезнее, тем меньше его это привлекает.
Ответить
Агата ест, но с таким видом:) Вилкой ковыряет долго, ну, это больше характерное, она во многом такая:) А так, ест всё, что я готовлю, просто ещё комментирует при этом "а зачем лук здесь?", я объясняю:) Это сын с Аделиной спокойно съедят, не задумавшись ,что там:)
Ответить
:-) :-) :-)
А у меня сын весь мой. Я сама аппетитом не отличалась. Помню в садике вечно с тарелкой супа последняя сидела :-(
Ответить
а я люблю поесть! Но в детстве, кстати, дома выделывалась в этом плане! Мне всегда не нравилось то, чем кормили, особенно крупно нарезанный лук:) Но у нас я мелко шинкую, дети его и не замечают:) Выше про лук писала, это пример вчерашний вспомнился - порей в салатике:)
Ответить
Лук - наверное бич всех детей! :-) Я его ото всюду доставала! )))А ещё варённую морковку! А сейчас очень люблю! И поесть тоже ))) Лет в 15 начала есть всё подряд! А до этого нос воротила много от чего. Кстати, я тоже мелко-мелко шинкую лук - Дениска у меня зелень выковыривает, капусту...
Ответить
Ну, лично я долго лук есть не могла после родителей;) Это уже потом как-то нормализовалось:)
Ответить
Мы любим и зеленую и красную, Марку тоже давала пробовать. Она полезная очень, белка много. Молодец Дима, оценил вкус и пользу ;)
Ответить
а мы такое не едим, я даже никогда не пробовала чечевицу и соответственно готовить ее не умею(((....прям даже интересно стало что это такое, раз даже у детей восторг...надо будет расспросить вас на эту тему )))
Ответить
Наташ, она очень просто готовится:) Попробуй, хорошая вещь и + разнообразие:)))
Ответить
про разнообразие согласна, но вот будешь смеяться, я даже не представляю как она выглядит, я про чечевицу )))
Ответить
Примерно, как горох:)
http://cs1684.vkontakte.ru/u1150343/98274746/x_236ecb5e.jpg

А на этом сайте я часто рецепты беру, тут 142 рецепта с чечевицей:) Это на будущее;)
http://www.gotovim.ru/subject/krupa/checheviz.shtml
Ответить
Кать, у меня в избранном есть папочка "вкусно"...там почти все твои ссылки, в том числе кулинарный паспорт "Блендр" (по-моему так называется)....мы даже с Катюней моей по твоему рецепту пекли творожные конвертики с вишневым джемом (они мне самые простые по рецепту показались) :)))
Ответить
Я над "Блендером" сейчас просмеялась:))) Бендер:)Что пекли - очень радует:))) Кексы попробуйте, если любите:) У нас в июнятах шоколадный многие попробовали - всем понравился:) Только у одной девочки не вышел:( Но мне кажется, что из-за формы неподходящей...
Ответить
у меня пока нет формы для кексов, но все впереди, может и у меня появится интерес к готовке, пока я если честно без особого желания это делаю...в последнее время особенно... усталость какая-то навалилась
Ой, перепутала название, но созвучно ведь было почти :)))
Ответить
вот и я с выпечкой не совсем в ладах! Готовить люблю всё, кроме выпечки. И любой другой сладкой вкусняшки! Только месяц назад научилась готовить блины. До этого первые 10 минимум - комом были. Как Аня Пупс съюморнула - зачем печь блины? Пеките комочки! )))
Но кексы обожаю! Надо посмотреть рецепт кекса у Кати и формочки купить! У меня тоже нету их )))
Ответить
аааа, эту Анину фразу я храню бережно! Замечательно написала, самое то цитировать:)
Ответить
Точно! Кстати, куда пропала Аня Пупс! Взяла и испарилась! Такой весёлый Чел!
Ответить
Да, Анютин юмор очень кстати:)
Ответить
Так мне и понравилось, как ты "проассоциировала":)))
Ответить
Наташ - я впервые её купила сама! :-)
Сидела перечитывала рецепты супов овощных (от мясных стала совсем "уходить". Хотя и варила всегда на втором-третьем бульоне). И вот напала на чечевицу! Мне понравилась очень! ))) Продаётся (у нас по крайней мере) - рядом с горохом-фасолью. На вкус кстати, очень на горох похожа. Но варится в разы быстрее! А суп сделала просто - помидорку, лук, морковку и картошку порубила довольно крупно - потушила в малом кол-ве жидкости, потом добавила 200 г чечевицы (именно красной - про зелёную читала, что варить её лучше в двух водах - вроде бы горчит), залила литром воды и минут 20 варила. Потом блендером всё размолола и покрошила туда зелени - уроп-петрушка! Ещё мяту рекомендуют листик. Ну и специи по вкусу - соль... Я только ссолью и чуть-чуть! Муж мой без мяса не очень любит, а тут с добавкой скушал всё )))
Ответить
Я вообще супы овощные предпочитаю:) Достаточно редко с мясом, но тоже не на бульоне. А самые простые овощные - для меня в самый раз! Мясо/рыба/птица ц нас в качестве второго:)
Ответить
Вот тоже стала ценить овощные! Мама моя готовила вкусно, но по-вредному. С обжаркой и на мясном бульоне. Обжарки вообще не приемлю.
Я люблю борщ и щи из традиционных. А ещё готовлю из крылышек куринных. Правда мясо отдельно, сам суп отдельно и в конце закидываю эти крылышки!
Ответить
Я вообще простейшие в основном делаю, без пассеровки и т.п.:) Ну, с пассерованием тоже, конечно, бывает - реже. По рецептам ещё всяким, правда, часто я их на наши вкусы переворачиваю:) У меня муж очень борщ любит! С пампушками:) Я тоже, щи - однозначно!
А вот ещё я оооочень люблю солянку! Но то с кучей мяса выходит.
Ответить
Ооо - про солянку я совсем забыла!!! Обожаю! Правда, сто лет не готовила её. А ещё - холодный свекольник люблю! В беременность каждый день готовила. Он простой и вкусный. Из свеклы, кефира, огурчиков свежих, яйца и зелени! Мням!
А пампушки - это что? Булочки какие-то?
Ответить
Ну всё, я ведь хочу свекольник давно!
Пампушки с чесноком - это к борщу булочки:).
Ответить
Спасибо )))
Ой - хорошо, что я сытая сижу - обычно после таких тем иду подметать холодильник ))) Аппетит разыгрывается!
А как ты свекольник готовишь?
Ответить
Всяко пробовала! И на кефире, и на квасе со сметаной, и на свекольном отваре:) И нарезкой, и на тёрке натереть - в общем, пробовала разные вариации и каждая по своему хороша!
Ответить
У нас кваса нет вкусного в продаже. Только газированный, потому на квасе не пробовала. А готовлю 50 на 50 - кефира и свекольного отвара! Не знаю почему - но в Латвии такой суп в кафешках называют окрошкой. Я всегда думала - что это и есть традиционная окрошка. Была удивлена, что она с редиской и квасом на самом деле.
Ответить
А сама квас делать не пробовала? Мне самодельный больше нравится! Я магазинный вообще не люблю, для меня он как и газировка...
Ответить
Неа, никогда! Надо будет попробовать!
Мне тут на днях Аня рецепт домашнего йогурта дала - я сделала. Пальчики оближешь! И оказалось - так просто! Может и квас сама научусь делать! трудно это?
Ответить
Нет, конечно:)

Ага, домашний йогурт - супер! Не сравнится с магазинным:)
Ответить
А ты с помощью йогуртницы готовишь или без?
Я раньше считала, что только в ней можно приготовить. А оказалось - нет.
А ещё вот хлебопечку хочу очень.Муж любит иронизировать - мол осталось нам кур-уток-коров завести! Смеётся, что творог я сама готовлю, зелень на подоконники в горшках выращиваю, йогурт добавился!!! )))) Проростки хочу сама попробовать проращивать )))))) Видимо мне заняться нечем совсем )
Ответить
Да, почему нечем:) Очень даже хорошие занятия:)

Йогурт я делала и в йогуртнице, и так. В йогуртнице, конечно, проще.
Хлебопечка есть, я без неё вот точно уже не смогу. В ней одно тесто чего стоит, особенно на пиццу и пирожки! Хлеб, кстати, реже делаю:)
Ответить
Мой муж тоже меня подбивает на покупку хлебопечки )))...а я боюсь на хлебе/пирожках сАвсем разжирею :)
Ответить
Мне тоже, плизз, рецептик домашнего йогурта, я думала его без йогуртницы не реально сделать, а ее у меня нет...думала покупать надо.
Ответить
с Аниного (Abogado) позволения напишу (рецепт она мне кидала)- на 700 мл обязательно тёплого! молока(у меня термос такой ёмкости) - кладу 2 столовые ложки с горочкой йогурта без добавок (на кулинарном сайте хвалили Активию - но у нас нету её - у нас есть Био Лакто - хороший очень). Перемешиваю и заливаю это в термос. И оставляю на 8 часов. Утром переливаю в ёмкость уже готовый йогурт! Сегодня доели с Дениской остатки - за два дня ушли все 700 мл. Я перемешиваю с фруктами в блендере - очень вкусно! И главное - полезно!
Ответить
Элементарно ;) Покупаеь йогурт без добавок, литр молока. Молоко нагреваешь до такой температуры, чтобы пальцу было комфортно, т.е. не холодно и не горячо. 2-3 ст.л. йогурта (почти целая маленькая баночка). Кладешь в горячее молоко, размешиваешь венчиком и в термос на 8 часов. Термос не двигать. Я на ночь оставляю. Утром в банку переливаю и в холодильник. Все ;) Очень быстро и просто.
Ответить
а молоко какое, это которое 3 дня хранится или которое долго стоит...кипятить не надо
Ответить
Я на долгом делаю.
abogado V.I.P.
16.03 00:06
Я на долгом делаю.
Ответить
сижу слюнями заливаюсь... злодейки!
Ответить
гыыыы! Вот тебе! За твоё летнее фото овощного ассорти! Там где ты одной рукой Всеволода держала, а другой - кашеварила! Как у меня слюни текли, глядя на твою стряпню ))))
Ответить
Хи-ха, помню-помню то фото!:)
Ответить
Ага,))) спасибо, копирнула себе, а блендерить надо обязательно?
Ответить
нет! Это на вкус и цвет!
Кстати тоже рецептик на готовим ру брала. Но найти не могу что-то...
Ответить
А я чечевицу с грудинкой делаю - пал...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.03 20:27
А я чечевицу с грудинкой делаю - пальчики оближешь! Надо будет тоже с Гришей поделиться
Ответить
делись! Как делаешь?
Madam Ko V.I.P.
15.03 20:50
делись! Как делаешь?
Ответить
Вот так: ЧЕЧЕВИЦА ТУШЕНАЯ, С КОПЧЕНО...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.03 22:38
Вот так:
ЧЕЧЕВИЦА ТУШЕНАЯ, С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.
На 1 стакан чечевицы - 150 г грудинки, 2 головки лука и 1 ст. ложку томата-пюре.
Получается нереально вкусно :)
Ответить
Написано тоже вкусно! СПАСИБО! ))) А чечевица всё равно какая? Красная-зелёная?
Ответить
хм, а я чечевицу не давала ещё. Всё думаю, что вроде животик пучить может? расскажи, как прошло )
Ответить
Ань, ну по идее и от капусты может! Пока всё хорошо. Завтра напишу как дальше будет! :-) Мы половинку пиалочки скушали (правда маленькой)
Ответить
да, а капусту я даю, так что давай пиши, у меня как раз чечевицы навалом )
Ответить
Не знаю, вроде, только про совсем грудничков так считается, что от еды мамы может пучить. Я все даю и горох и другие бобовые.
Ответить
да? Я, наверное, заморачиваюсь просто сильно ))) Мне бобовые не очень идут, хотя чечевица хорошо, вот я и побаиваюсь...
Ответить
ООООО, супер, возьму на заметку, как-то я чечвицу из виду выпустила, давно супчики не варила!
Ответить
Девочки, забыла написать. Мы в выходные ходили на 30 лет к моей лучшей подруге. Отлично посидели в Итальянском ресторане, потом фотку покажу. Марк все время был дома с моей тетей, она его и кормила, и капельки в носик закапывала, и гуляла, и спать уложила, молодец просто и Марк и тетя :)
Это был наш первый выход в свет :), так приятно нарядиться, прическу сделать ;), но домой тянуло сильно, скучали по Марку...
Ответить
О, обязательно фото покажи:) Молодцы, что выбрались! Мы недавно ходили в кафе всем семейством, но там и для детей было где посидеть:)
Ответить
Я тебя очень понимаю! Вроде хочется куда-то выбраться-отдохнуть, но сразу же тянет магнитом домой. Я 2 раза на три часа Димку оставляла. Оба раза у нас дома (мне так спокойнее). Но душа не месте, честно говоря. Мысленно я всё равно рядом с Ре )))
Ответить
Ничего себе, как ты долго не выходил...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.03 20:25
Ничего себе, как ты долго не выходила никуда! Зато представляю, как было приятно
Ответить
Ага, Насть, не выходили долго, да и особого желания не было, если честно. Вот уже 2 раза у нас были приглашения в дорогие рестораны на бесплатные ужины, действовали в течение месяца, и каждый раз мы тянули до последнего и, в итоге, совсем не шли)))
Вот на концерт очень хочется, жаль, Марка не пустят :(, ему нравится классическая музыка.
Ответить
Мы когда в Суздаль ездили после НГ я...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.03 20:32
Мы когда в Суздаль ездили после НГ я на целый день Гришу оставляла. Так я по нему скучать начала минут через 30 точно. Все думала, как там он :)
Ответить
Я только поэтому и не люблю такой отдых:) Для меня это уже не отдых выйдет, т.к. все мысли о детях:( Уже нет спокойного состояния, расслабленности...
Ответить
но с ним я бы не отдохнула так :( во...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.03 20:41
но с ним я бы не отдохнула так :( вот и диллема
Ответить
Да, тоже есть доля правды. Например, я бы не против была на лыжах покататься, но в этом году мы не ходили, просто с Аделиной особо не прокатились бы...
Ответить
а я на ролики вот уже два года не вс...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.03 20:49
а я на ролики вот уже два года не вставала :( Надеюсь этим детом наверстать
Ответить
Кстати, интересно было бы на тебя посмотреть на роликах!:) так что, обязательно наверстай!
Ответить
Как-нибудь выложу фотки
Кошка Мартовская V.I.P.
15.03 22:23
Как-нибудь выложу фотки
Ответить
Было бы здорово:)
KTM C.S.
15.03 22:27
Было бы здорово:)
Ответить
Здорово...мы вот так и не выбрались в ресторан на мое ДР
Я так поняла у тети получилось Марка накормить?
Ответить
Кстати, хороший вопрос про накормить!
Ответить
+1
Svetlaya83 V.I.P.
15.03 21:59
+1
Ответить
Она его полдником кормила, фрукт и творог, под мультик 10 ложек фрукта съел, а творог его не надо уговаривать есть, это единственное, что он любит.
Ответить
здорово! Фотографии ждём :) В свет выходить очень хорошо, мы на 8 марта в театр выбрались, я поняла, как соскучилась вот по таким вечерам :)
Ответить
О, молодцы!!! И вы отдохнули, и Маркуша молодчинка!!!! Фотки покажи обязательно!
Ответить
Анют, супер, ждем фоток. Я вот тоже за такие выходы, очень приободряет.
Ответить
Фотки, фотки :) нарядной мамы :) хотя ты вроде всегда нарядная :)
Ответить
Маша, ниже выложила ;) Не очень уж нарядная, но в ставнении с повседневной моей одеждной сейчас, да, нарядная, наверное ;)
Ответить
Не успеваю всё прочитать, болтушки! )) Если что, я никого не игнорю, не могу отвечать уже, надо ужином мужа кормить. Выложила три фотки сегодняшние :) http://eva.ru/albumpage/169898/742982.htm
Ножки вроде уже не такие кривые у нас, как вам кажется? и ставит ровно, но ходит всё ещё косолапо :( Ещё осенью, наверное, курс массажа сделаем, если за лето не исправится. И ещё кофточку в ДМ купила со скидкой огромной, это которая синяя на завязках, теперь ищу к ней что-нибудь подходящее вниз, но пока так.
Ответить
А у вас проблемы с ножками были? Если да, то массаж лучше в комплексе с воском делать - более действенно.
А кофточка (болеро, верно?) хорошо сидит, к ней джинсики подойдут, мне кажется:) Ну, или полно вариантов! Ну, и блондинка хороша:) Синий, кстати, ей очень идёт.
Ответить
вот спасибо за название, всё силилась вспомнить, не смогла. С джинсами ага, хорошо, но вниз что-то однотонное хочу, а у нас всё с рисунками :) В ДМ ничего такого не было в этот раз :( спасибо за комплименты, синий глазки оттеняет здорово, ещё фотки делала на синем фоне, там вообще класс, но фотки не получились, даже стыдно выкладывать, всё смазалось... глючит моя мыльница (
Ответить
с ножками и сейчас проблемы, варус у нас небольшой, но воск почему-то не назначали....
Ответить
Ты про вальгус? Я про варус не слышала ни разу... Вальгус в этом возрасте ещё и физиологический бывает, НО массаж точно не повредит! А, если реально есть проблемы, то назначают комплексом. Зависит опять же от того, что есть. В этом возрасте больше показательна даже не подошва (стопа), а область коленок, но она не от обуви и т.п. - это уже наследственность. Ну, это слова ортопедов, которых я "мучила" вопросами:)
Ответить
Я, Кать, тоже мучила, и сама читала, страшно было ) у нас именно варус, это вальгус наоборот, от коленочек, и всё от мужа... но косточки ровные сами по себе, что радует :) массажистка сказала, что у многих выправляется к двум годам, вот ждём. Обувь специальную и всё такое после трёх лет, надеюсь, не понадобится...
Ответить
О, надо же, первый раз такое слышу! Но поняла принцип, вообще, почти все эти проблемы по наследству передаются:( Одно хорошо - корректируются:) Или сами проходят, или массажами и т.п. корректируются! Мы тоже на процедуры собираемся походить:)
Ответить
Ножки по-моему ровные. По фото - я бы не увидела никакой кривизны. Василиса мне твоя очень нравится - ну такой серьзный ребёнок! Такой осознанный-взрослый взгляд! А какие длинные волосики вы уже отрастили! Эээзх - косички-бантики :-))) А кто на самой первой фото?
Ответить
О, я рано посмотрела - не было первого фото:) мне кажется, бабушка:) Сходство вроде есть...
Ответить
ниже отписала, свекровь, для сравнения, похожа или нет :) Кривизна есть небольшая, но по сравнению с тем, что было летом, небо и земля, но это после двух курсов массажа сейчас и физиотерапии :) а волосики мы уже стригли, по лопатки были, но неравномерно, я сделала вроде каре :)
Ответить
На фото никаких проблем с ножками не...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.03 22:25
На фото никаких проблем с ножками не видно. Кофточка симпатичная, кстати, а что за огромные скидки в ДМ? Акция какая-то?
Ответить
Там, вроде как, распродажи ещё действуют - до 70% скидки:) На сайте недавно видела.
Ответить
надо добраться срочно! у меня еще ка...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.03 22:43
надо добраться срочно! у меня еще карточка подарочная на 3 тыс. есть. Боюсь, чтобы не пропала
Ответить
Ой, а вот с карточкой уточнять надо... У них обычно, если спец цена или акция, то многое не действует:(
Ответить
вот, блин... :(
Кошка Мартовская V.I.P.
15.03 23:13
вот, блин... :(
Ответить
Подожди расстраиваться! Просто перед покупкой на кассе уточни, чтоб не промахнуться:)
Ответить
Сейчас посмотрела, вроде нет ограничений:
http://www.detmir.ru/cntnt/menu_sprava/service/giftcard.html
Ответить
просто скидки пока идут ещё, у нас много малышкового осталось в основном и немного одёжки из старых коллекций. Ну ещё шапки ))) я по шапкам задвигаюсь, всё время ловлю момент )
Ответить
Василиса красотка, взросло очень выглядит, сурьезная барышня ;) Болеро очень ей идет, даже с этими штанишками классно смотрится. По фоткам тоже не заметила, что с ножками не так что-то, длинные и ровные, в маму ;)
Ответить
спасибо! ))) ну уж захвалила нас ))
Ответить
Очарована Василисой))), такая класнючая, глазастая, голубоглазая.....моднючая))), очень хорошенькая девочка ттттттттттттт
Свекровь тоже красивая ;)
Про ножки...мы тоже косолапим, но массаж сейчас Косте делать не реально, он не улежит...подождем/посмотрим, что дальше будет.
Ответить
спасибо )) Массаж я тоже думала не улежит, ан нет, лежит. Массажистка просто хорошая, там сразу понятно, что варианта не лежать нет... минуты три похныкала в последний курс в первый раз для порядка и всё :)
Ответить
Василиска хорошенькая очень!!! Глазки - загляденье!!! Кофточка очень симпатичная. Ань, а что вы делали с ножками? У вас, как я поняла, варусные стопы? По фото и не заметно вовсе.. Обувь носите специальную? Нам сказали, что у Пети сильный очень вальгус, обувь назначили ортопедическую, массаж.
Ответить
спасибо ) Варусные, да. Сказали обувь специальную и серьёзные меры принимают, когда устанавливается уже всё, а так только ждать и помогать массажами и физиотерапией, плюс гимнастику можно делать. Но у нас не большая степень, так что не знаю... Катя КТМ про вальгус много знает :) Обувь один врач сказал носить, другой сказал не носить, но не специальную, а обычную с супинатором. Я растерялась и иногда надеваю дома ботиночки, но чаще нет. Скоро лето, на даче будем босиком бегать :)
Ответить
Аааа, Васена красавица просто, такая позерка прям. От глаз ее, Ань, вот честно, просто балдею!
Ответить
Знала бы ты как сложно её фотографировать, она пытается фотоаппарат забрать )) Обычно больше половины фоток это её рука у объектива )) Свекровь да... у неё ещё фигура замечательная и целлюлита вообще почти нет в 55 лет, вот бы это передалось Васёнке :)
Ответить
Анют, Василиса красавишна :) с ножками вроде ничего критичного не заметила, мы тоже еще вперевалочку ходим :)
Ответить
спасибо ) мы вперевалочку бегаем, зрелище то ещё... :)
Ответить
Ещё фотку свекрови туда же выложила на денёк... все говорят, Василиса её копия, а мне так не кажется... может мне просто не хочется это видеть? ))) как думаете?
Ответить
Мне кажется, что сходство есть, не копия, конечно. Я ещё не прочитав этот пост написала Оле, так и подумала, что бабушка.
Ответить
ну хоть не копия... конечно, мне в принципе всё равно, но когда говорят, что я под копирку свекровь сделала, подлизываюсь и т.д., меня угнетает :)
Ответить
Не, сходство совсем незначительно, чтоб уж прямо копирку приписывать:)
Ответить
ну может мимика ещё роль играет, хотя я вот смотрю, она меня копирует и становится больше похожа на меня :) Всё, сейчас муж от голода на стенку полезет, убежала
Ответить
:-D (это я про мужа)
KTM C.S.
15.03 21:54
:-D (это я про мужа)
Ответить
Ну свекровь у тебя симпатиШная и даже очень! Но дочка таки мне кажется больше твоя! Я сходство всё таки вижу больше с тобой! А так - очень понимаю. Мне тоже все говорят, что Димка - копия мужа мамы. Получается мои дети вообще оба не в меня.
Ответить
вот как так получается? у нас даже цвет глаз её получился :) Шанс высчитывали маленький-маленький, у моих родителей карие у обоих (от мамы через дедушку ген выскочил мне и сестре, у неё тоже муж был кареглазый, а сын голубоглазый, чудеса)
Ответить
Внешнее сходство с красивой женщиной - очень даже хорошо! хотя я не назвала бы их двумя каплями.
Ответить
ну вот то, что она красивая, меня успокаивает ))
Ответить
вот реально - очень красивая! :-)
Посмотрела ещё раз фото - знаешь где сходство? Губы и мимика. Точно! Как это объяснить - Василиса губки поджимает так же. Нос - трудно сказать. У деток маленьких - у многих курносенькие носики. А глаза нет - у дочи твоей они большущие. Вообще копией не наховёшь, но черты отдельные есть.
Ответить
Мне вообще всегда казалось, что Васи...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.03 22:32
Мне вообще всегда казалось, что Василиса на тебя похожа.
Моя свекра тоже в Грише свои черты ищет. И ведь находит же :)
Ответить
не видела фото свёкры, но мне кажется, в Грише трудно узреть кого-то, кроме тебя )))
А моя, кстати, схожесть скромно не видит... но у меня ещё муж на неё немного похож, она видит сходство с ним больше... зато моя мама видит и всегда отмечает )
Ответить
Ань, похожа и на бабушку, но все же больше на тебя, как мне кажется. У нас с этой "похожестью" до смешного доходит... Петю с кем рядом из родных не поставь, на того он и будет похож! На фотках со мной, говорят, похож на меня, с мужем - на него, и с бабушками и дедушками - тоже самое :-D
Ответить
а может, вы просто между собой похожи? ;) Вот я своего ничего не вижу (((( только мимику иногда, и то больше мужа...
Ответить
Может и похожи.. надо фотки выложить, чтобы вы посмотрели... :-) Я у Пети свои только глаза карие нахожу, а муж говорит, что он очень на меня похож.
Ответить
На тебя похож однозначно... а папу вашего вроде только в профиль помню :)
Ответить
Анют, признаться, да, похожа чем-то. Кстати свекровь очень интересная женщина!
Ответить
Я опять с конкурсами :) на скорую руку сделала подборку для конкурса детей со спины http://eva.ru/albumpage/237185/743015.htm Что из этого лучше? Мне пятая ближе к сердцу, но знаю что не оценят. Наверное правильнее самая нижняя, но она какая-то обыденная...
Ответить
Ага! А я ждала тебя, ждала! Я тоже в процессе выбора и просмотра архивов:)
Люда, а 11 нельзя? Мне оно очень понравилось. Ещё 10.
5 хороша, но, имхо, немного не то.
4 оригинальна, 3 тоже яркая:)
1 для конкурса в самый раз тоже:)

А выбрать сложно вообще, слишком хорошее "предложение":)
Ответить
надо спросить про 11.
т.е. в порядке предпочтений: 11, 10, 1...

Покажи свои, может поможем :)
Ответить
Если про порядок, то мне:
11, 1, 10, 3 и 4 равнозначно:)

8 - темновата, имхо
6 и 5 просто затеряются

Всё имхо! Не забывай про разность вкусов:)
Ответить
первая вроде наиболее качественная, но без смысла. Сейчас налью чай и посмотрю что еще интересного в архиве :-)
Ответить
Ты, главное, не торопись:) Время ещё есть!
Ответить
а спать-то хочется :)
Лю... **K**
15.03 22:42
а спать-то хочется :)
Ответить
(шёпотом) я до 2-х вряд ли засну, жду результатов;)
Ответить
мне нра 4, 11, 1))
Svetlaya83 V.I.P.
15.03 22:16
мне нра 4, 11, 1))
Ответить
Свет, и тебе спасибо. 4 не подходит - ползующих нельзя, я забыла удалить. Значит 11 и 1.
Ответить
а мне 5 и 12 очень понравились ) Я бы за пятую голосовала однозначно
Ответить
мне тоже пятая нравится, она как бы законченная... Но на еве голосуют за то что покрупнее.
Ответить
Очень сложно попасть под настроение Евы:) Что определённые "вкусы" есть - это факт:)
Ответить
ну это потому, что в глаза бросается :) Если оч. много фоток, то выбираешь покрупнее автоматически, конечно... я-то рассматривала твои из нескольких. Но она однозначно хорошая очень )
Ответить
12 и 10 очень понра))
abogado V.I.P.
15.03 22:32
12 и 10 очень понра))
Ответить
Спасибо, приняла к сведению. Помогли называется :-D
Ответить
И не говори:)
Вот, кстати, фото, которое мне сразу вспомнилось:
http://static.eva.ru/eva/40001-50000/48847/photoalbum/1339507.jpg
Ответить
Какая прелесть! люблю такие платица :) Нежное Фото, деятельный ребенок - то что надо.
Ответить
Ну, может на 3 страничку и попадём;) Я тоже люблю более нежные фотографии, но ты же сама понимаешь:) Среди такого обилия ярких/оригинальных фотографий - эта затеряется, скорей всего:( Посмотрим:) я ещё пороюсь, но эта как вариант - главное участие, а мне она нравится просто:)
Ответить
Мне нра 4-я и 3-я.
Кошка Мартовская V.I.P.
15.03 22:34
Мне нра 4-я и 3-я.
Ответить
вот так разброс мнений :)
Спасибо всем большое. Пошла думать дальше :)
Ответить
Мне понравились первые 3 - т.е 12, 11, 10! Даже не знаю которая лучше будет! суперские все. А ещё - очень - где дети ползут вдвоём!Пятая отличная - но ИМХО - первые 3 - более яркие что ли. Без отвлекающих моментов.
Ответить
Я 12 только по одной причине не посоветовала бы - без кадрирования на превьюшке будет не то, ещё подобное фото уже выставили. А так, если найти вдвоём - было бы лучше:)
Ответить
1,3.10 очень понравились.Выбрать не могу,но точно голосовала бы за такие фотографии.
Ответить
ОФФ: Юль, ты видела, я тебе в прошло...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.03 23:28
ОФФ: Юль, ты видела, я тебе в прошлом топе по поводу Меги ответила? Ну и про папу тоже
Ответить
не,не видела,пойду почитаю и спать)))
Ответить
папе успехов в лечении.А мы можем и не в Мегу поехать,а,например,погулять куда-нить.
Ответить
тогда ждем конца марта - и вперед!
Кошка Мартовская V.I.P.
16.03 10:33
тогда ждем конца марта - и вперед!
Ответить
Папа твой пусть выздоравливает!
Ответить
12,10,4
С.Н.Е.К. **K**
15.03 23:47
12,10,4
Ответить
4, 5, 1 и 10 даже не знаю, какая из них больше нравится
Ответить
Все классные, но под номером 1 мне больше всех нра!
Ответить
3,5,12,17
синяя птица C.S.
16.03 00:24
3,5,12,17
Ответить
1, 5 и 12 оооооочень понравились :) глаза разбежались :) Лю - фотографический гений :)
Ответить
Девочки, я катастрофически не успеваю за вами(((((((((((
всем привет!)))
по диагонали, может, пробегусь сейчас..
муж дома, к компу не пускают(
Ответить
Да уж, в кой-то веке, я сама не успеваю! Кое как:)
Ответить
ага, у меня тоже глаза разбегаются :)
Ответить
Это и хорошо:)
KTM C.S.
15.03 23:35
Это и хорошо:)
Ответить
привет! успеть нереально, я даже не пытаюсь уже )
Ответить
+1 не реально )))
С.Н.Е.К. **K**
15.03 23:32
+1 не реально )))
Ответить
+2, я уже сама пропускаю - просматриваю, чтоб не упустить и то не сразу вижу:)
Ответить
А я и по диагонали не успеваю. Уложила своих, пойду и сама спать.
Всем привет.
Ответить
Наташ, ну ты хитришь;) Только заглянешь и спать:) Находи хоть пару минуток в день на нас:)

Надеюсь ,что настроение у тебя улучшилось? И самочувствие тоже хорошее!
Ответить
Такое же переменчивое как и погода.
Ответить
даже почту свою забыла глянуть, вот вернулась
Ответить
И хорошо, что вернулась:) Хоть пару строк, да написала!

А погода да, у нас грязно сегодня, таять начинает, бррррр. Только тепло и радует:)
Ответить
У нас сейчас -15.
Я по маленьку гнездованием занимаюсь, по мере сил, временами плакать хочется и-за бессилия и помочь не кому, ну это мои проблемы.
Третья четверть тяжело дается моим ученикам, каждый день контроль домашки и плюс дополнительные занятия с ними, потом с третим кажый день свои занятия меня выматывают в конец.
Тут еще нашла кучу полезной аудибурды и передач, сегодня качала и завтра еще буду, все это надо будет скинуть на диски, это тоже время много берет, а сидеть я долго не могу. Андрэ еще свою лепту помощи вносит, вообщем живу и это радует :-)
Ответить
Вот это да, холодно у вас!

Наташ, жизнь течёт и полным ходом - это уже хорошо:) Тяжело очень, с учётом, что у вас ещё и кружки - тоже силы и время требуется!
А гнездование - это хорошо! Я вот вообще не шевелюсь в этом плане:(
Ответить
ого какой у вас дубачок! Мы южане по сравнению с вами. сейчас за бортом -10!
Гнездование помню!!! И смех и грех! ))))
Ответить
Наташа, это погода во всем виновата, такие холода у вас ;) Вот солнышко и тпело придут скоро, на сердце веселее будет, а там уже и дочка родится, совсем хорошо будет. :*
Ответить
Завтра идем выбивать путевку в сад...как раз в наш садик будут выдавать. Отправлю мужа на это дело, у него хорошо получается. Как я уже писала в списках нас нет, но надежда умирает последней...и я надеюсь, что все получится (вот прям верю в победу)
Про маму еще хотела написать...спасибо за кулачки...маму прооперировали все-таки(((, но уже выписали домой))), все нормально, в пятницу еще раз в больничку съездит снимут швы, а пока на б/л отдыхает.
Ответить
Наташ я пропустила про маму? не помню что-то... Хорошо, что всё уже позади! Дома восстановится быстрее.
А с садиком... у нас обычно такие вопросы денюжкой решаются:(
Ответить
У нас сейчас же комиссии создали, в нашем районе вообще очень много детей, а садов мало как обычно...денюжки щас есть у многих ;)...и многие готовы их задействовать. Наша зав. садом денег не берет, она вообще человек новый и очень всего боится. Через комиссию еще не пробовали, там народу навалом, принимают два раза в неделю..люди ночью приходят занимать очереди (сейчас еще сезон, идет распределение в сады). У нас Катя ходит в этот садик, говорят это что-то типа льготы если старший ре в д/с, то и младшего должны взять...но сейчас у Всех по двое детей ;)
Я про маму писала когда о ДР отчитывалась...но уже все позади (повторюсь)
Ответить
Стыдно-то как, но я как-то больше на твоём ДР сконцетрировалась, теперь только вспомнила, что ты писала!

Про садики в шоке, чтобы ночью занимать очередь... жуть! Удачи, надеюсь, всё получится, как и задумали!!!
Ответить
Кать, а почему тебе стыдно, че-то не пойму????
Ответить
Что забыла и повторно спросила:animal1
А ещё..., что я больше всего тортик из французской кондитерской запомнила:)
Ответить
Тортик да, мням, приезжай в гости для тебя самый большой закажу....а вообще вспоминая твой кулинарный паспорт "бендер" (не описалась заметь ;))...у тебя там тортики тоже ого-го, я всегда смотрю и облизываюсь и слюну глотаю, но мне такое сделать не по зубам
Ответить
:love1:party3:-*
Спасибо много-много раз! За всё:)
Ответить
удачи вам с садиком! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и маме кулачков на выздоровление полное @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вообще, конечно, ситуация с садиками в москве аховая просто... при этом у нас во дворе стоит заброшенное здание, бывший садик... и не сносят, и садиком не делают. Наверное, кто-то в 90-е себе прикарманил как-то здание ) у нас там сериалы снимают часто зато, постоянно съёмочные группы тусуются:) Но я даже в очередь не пошла вставать, сразу решила, что в платный пойдём.
Ответить
Я раньше на Коломенской жила, сейчас приезжала, общалась с бывшими одноклассницами, кто остался там жить не переехал, вот нет такого ажиотажа вокруг садов...все спокойно, попадаешь без проблем, а у нас ж....
Ответить
а у нас детей много родилось... плюс домов много, где давали квартиры по программе молодая семья, а молодая семья = маленькие дети :)
Ответить
Натусь, верь, все получится! Маме скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибочки )))
С.Н.Е.К. **K**
16.03 00:13
Спасибочки )))
Ответить
Удачи вам!!!!! Маме кулачки наши на выздоровление!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташ, удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@ а как узнать, когда в какой садик путевки выдают? ой-ой-ой, я уже вторую неделю пытаюсь доползти до комиссии, но все срывается... нервничаю уже :( мамочке твоей крепкие-прекрепкие кулачки на полнейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У нас расписание висит прям на входе на дверях...еще позвонить можно к ним узнать, что и когда. По идее март/апрель идет распределение, поэтому лучше поторопиться если Вы на 2010. Спасибки за кулачки. Муж уже утопал в комиссию, сходил в 7 утра записался, щас опять пошел к открытию.
Ответить
Эх вы....не успеваю не успеваю,я второй день вас читаю! прочитала всё! Теперь я в теме! Люда,фоты отпад,ВСЕ! Выбрать не могу! Ты талант! У нас всё хорошо,растём,ездила в субботу встречаться с подругами в Москву,не ругайте меня,но я напилась вина...Сейчас заглаживаю вину,готовлю,убираю...Золушкую,короче...Девочки,
соскучилась ужасно,очень надеюсь,что больше не пропаду так надолго,а то тут без меня такое было,что я до сих пор в себя вернуться не могу....
Ответить
Анют, наконец-то ты появилась:) Нам не хватало тебя, мы уже выше про блины - комочки вспоминали:))))
А ругать за что? Отдохнула, как говорится:) расслабилась! Главное, чтоб душевно посидели:)))
Ответить
Да уж,комочки-жизнеутверждающее заявление! Спасибо,что оценили!
Ответить
Анют, я тебе в личку писала, дай мне ссылочку на ЖЖ МамФени?
Ответить
Анютик,ответила давно уже,не пришло? Ща ещё раз продублирую.
Ответить
ой спасибо тебе огромное! А то меня колбасило прям уже )
Ответить
и я , и я не успеваю )))
С.Н.Е.К. **K**
16.03 00:08
и я , и я не успеваю )))
Ответить
Анют,рады, что ты снова с нами. Не пропадай! В себя многие прийти после такого не могут. Но все позади, верю в лучшее!
Ответить
Да,Кать,конечно,будем надеяться на лучшее! Скоро потеплеет,и будем планировать встречу нашу!
Ответить
Анют, рада тебе очень, сори, все не могу на почту написать :oops
Представляешь, я тоже пью вино :scared2
Ответить
и я! Правда, потом не золушкую по этому поводу, как Аня пупс)
Ответить
Уфффф,какое утешение,а то я уже себязагрызанием занимаюсь!Хорошо,что я не одна такая! Ура!!!!!Спасибо вам, мои дорогие!Когда же мы уже вместе винца тяпнем?
Ответить
эээх - как вы далеко! Давайте ко мне на вино??? ;-)
Ответить
Аня - не пропадай! Я вот безумно рада, что ты появилась! :-) Молодец - что отдыхаешь, встречаешься с подругами!
Про "не успеваю" - я хотела уже комп выключать, а тут обнаружила, что столько напропускала. Тоже не успеваю уже. Общение полным ходом )))
Ответить
Ну наболтали, девицы, не успеваю за вами!
Ответить
Девочки, собралась с мыслями, напишу про нас немного. Ходили недавно к ортопеду, я сама забеспокоилась, потому и пошла, показалось мне, что правая ножка вовнутрь стала заваливаться. Увидела она у нас вальгус, действительно на правой ноге сильнее выражен. Сказала носить ортопедическую обувь и делать массаж. Консультировалась ещё с одним врачом - все то же самое, и ещё порекомендовал ходьбу по массажным коврикам. Обувь мы купили, коврики тоже, когда надеваем сандалики - плачем, на коврики вообще смотреть не может, кричит "Бо-бо", массажистка наша сейчас пока занята, освободится через две-три недели.
А ещё мы стали заниматься по книжкам Школы семи гномов, очень нравится!!!! И ещё любим смотреть фильм (пока только один диск у нас) из серии "Я все могу!" про воду - это единственное, что может удержать Петю в сидячем положении минут 5-7 :-D
Ответить
Ленчик, надеюсь, что с ножками у вас все как можно быстрее разрешится. В этом деле главное заниматься и не запускать и все будет хорошо! Умнички, что занимаетесь, успехов вам и новых достижений!
Ответить
Спасибо, Катюш!!! Я очень надеюсь, что все хорошо будет!
Читала про ваши занятия с Леночкой, мне Жукова ооочень нравится!!! По ее букварю дети очень быстро учатся читать (проверено уже ;-) ), и Петерсон тоже хороший выбор, я, правда, по ее программе не работала, но пособия мне нравятся.
Ответить
а у племянника моего Жукова не пошла совершенно :)
Ответить
Ань, тут, конечно, надо индивидуально смотреть, я сказала исходя из своего опыта работы, у меня на практике за несколько месяцев почти все дети из группы начали читать.
Ответить
Я слышала, что многие читают, но живых примеров просто один был и тот не пошёл, а мне самой букварь очень понравился этот :)
Ответить
А какой коврик купили? Мне больше всего нравится из гальки, один раз видела - ссылку давали!
Ну, массаж, наверно, эффективней всего будет.

А про занятия - молодцы:) Видела эти книжки, действительно, интересные:)))
Ответить
Кать, купила пока вот такие http://lapkistopki.ru/product/kovrik-massazhnyj-dve-lapy-zelenyj-iz-reziny-/

http://lapkistopki.ru/product/kovrik-massazhnyj-kruglyj-krasnyj/

собираюсь купить ещё такие http://lapkistopki.ru/category/kovrik-morskoe-dno/
А вообще жду-не дождусь дачи, там будем босичком бегать по травке, песочку, камешкам.
Ответить
Интересные вы взяли! Ни разу таких не видела:)

а дача да, самое то для ножек!:)
Ответить
Думаю, если ты только увидела, всё совсем не страшно у вас и на фотках не заметно совсем ) вот посомтри в инете, какие бывают, там даааа, а так не беспокойся сильно. У нас, кстати, ортопед в поликлинике упорно наш варус не видит ))) Говорит норма в нашем возрасте, но она племяннику моему ноги по-разному намерила, сестра чуть с ума не сошла. А потом сказала, что освобождение от физ-ры не даст, он здоров ))) Хотя он с рождения в ЦИТО наблюдается и врачи там категорически запретили школьную физ-ру ) Так что она у нас та ещё... Коврики это жесть... бо-бо... а что за диск? школа семи гномов хорошая вещь, ага, мне тоже очень нравится :)
Ответить
Ничего себе ортопед... К коврикам, я чувствую, долго привыкать будем. У меня в саду дети по полгода боялись на них вставать. Радует то, что Пете приглянулись массажные мячики, и он уже даже сам иногда катает их по стопам :-)
Диск вот такой http://yavsemogu.ru/product/?id=6 Их там целая серия.
Ответить
Мы заказали подписку на эти книжки для Кати, представляешь, до сих пор ни одной не принесли, а уже март, надо будет на почту идти разбираться. Книжки хорошие, мне тоже очень нравятся, Костику парочку купила, оценил ))
Ответить
Наташ, странно, что ничего не принесли ещё. А нам подарили сразу комплектом - 12 книг в коробке
Ответить
Про Школу семи гномов уже столько позитивного слышала, но сама никак не куплю... Ален, подскажи, где можно посмотреть, чтобы был выбор большой? У меня Илюшка очень любит канал Теленяня :) мне нравится, что там все передачи очень детские и позитивные, чернухи никакой :) Коврики понравились, хочу тоже теперь такие :)
Ответить
Маша, а что за канал такой?
Ответить
Анют, у нас на Стрим ТВ он есть, у меня муж просто как раз занимается монтажом программ для этого канала, сначала, пока Стрим не подключен был, он носил нам выпуски на флешке... http://www.telenyanya.ru/ вот сайт, можно посмотреть, какие программы там есть :) у меня Илюха просто в восторге от Прыг-скок команды, от передач Мы идем играть и Funny English :)
Ответить
А... поняла, у нас не Стрим... это ведь кабель тянуть надо... Я думала, просто такой канал можно поймать.
Ответить
Маш, покупай уже, думаю, не пожалеешь! На этом же сайте, где и диски http://yavsemogu.ru/catalog2/?gid=20 вроде много их. Мы подключили Акадо, там есть канал BabyTV, я пока сама только смотрела, когда Петя спал, есть интересное, попробую ему показать как-нибудь (только там, кажется, все на английском :oops). Коврики хорошие, для профилактики тоже можно.
Ответить
Масик, жалко как про ножку :( Надеюсь, все скоро исправится. Мы тоже по этим книжкам занимаемся, осбобенно с пластилином нра нам :)
Ответить
Спасибо, Ань! Да-да, нам пластилин тоже очень-очень нравится!!!!
Ответить
ооой - сочувствую. Но с другой стороны - это хорошо, что вовремя всё обнаружили. Всё ж поправимо!
А про коврики...Вот где закон подлости срабатывает. Нам не надо - а Димка любит ходить по коврику. У свекрови есть - такой, с шипами. Она купила просто для того, чтобы было ))) Любительница покупать всякого разного. Точки массировать хчоет. Я хотела походить - а там жесть. Больно ногам. А парень мой п нему почти бегом бегает. Говорит Бо-бо-бо и всё равно лезет на него.
Ответить
Взгрустнулось чуточку! Сегодня моей бабуле было бы 70 лет, юбилей. Были у мамы, помянули бабулечку. Как бы мне хотелось, чтобы она была сейчас рядом, представляю как нянчила бы девчонок, она бы в них души не чаяла. Ну надеюсь видит нас она и радуется.
Ответить
у меня маме 16ого 60 стукнет :-(
синяя птица C.S.
16.03 00:18
у меня маме 16ого 60 стукнет :-(
Ответить
Девочки, не грустите:( Знаю, что это не утешение, но они бы не хотели, чтоб вам было грустно...
Ответить
конечно, радуется, Катюш, не сомневаюсь даже!
Ответить
Конечно, радуется.
Alenka. ***
16.03 00:54
Конечно, радуется.
Ответить
Катюш - твоя бабуля навсегда в твоей памяти! В воспоминаниях. Грустно - конечно. Увы - жизнь такая. Кому что суждено! А ещё - бабуля твоя живёт в своих детях-внуках-правнуках.
Ответить
Растроилась блиин, у меня итоговый семинар и "банкет" по моей учебе 1,5 летней попадает на мои роды, хнык, хнык, хнык
Ответить
Не расстраивайся, роды более значимое событие;) Раз уж так выходит, то найди плюсы в этом!
Ответить
может роды в другой день будут? ;) Или тяжело тебе уже пойти совсем будет?
Ответить
Ань - у Наташи кажется кесарево..., а оно плановое как правило. Могу ошибаться. Если что - Наташа поправит.
Ответить
А еще я выбила 10 курсов массажа и 5 ЛФК младшим (Андрэ и Максим), ждем очереди, думаю на следующей неделе наверно уже начнем.
Ответить
О, вот это молодец!
Ответить
массаж и лфк хорошее дело )
Аннанас **K**
16.03 00:36
массаж и лфк хорошее дело )
Ответить
Отлично! Молодец!!!
Alenka. ***
16.03 00:54
Отлично! Молодец!!!
Ответить
Купила Андрэ куртки Huppa на зиму и весну-осень, на зиму голубую, на весну зеленую со штанишками, прикольная такая :-)
Ответить
О, это здорово! СЕйчас они ещё и со скидками, наверняка:)
Ответить
здорово, фотки обновок хотим :)
Ответить
С покупками!!!
Alenka. ***
16.03 00:55
С покупками!!!
Ответить
С обновочками вас ;)
abogado V.I.P.
16.03 01:00
340
С обновочками вас ;)
Ответить
с покупками! Обожаю Хуппу! Хочу на след.зиму тоже деткам купить её. Или Ленне.
Ответить
Засиделась я, всем спокушки.
синяя птица C.S.
16.03 00:27
Засиделась я, всем спокушки.
Ответить
Я тоже на боковую пойду))) спокойной ночи.
Ответить
Да, и я пойду, спокойной ночи!
Ответить
Спокойной ночи! Тоже пошла спать:)
Ответить
Аня (abogado)! Я про мультики помню, выложу завтра - засиделась тут, пока пыталась всё осилить - голова кругом пошла:ups3
Ответить
Да, Катюша, я не тороплю, я накачала мульты, которые Катя (Алексевна) советовала, смотрели с мужем, смеялись :) Но они взрослые, не для Марка.
Так что жду втой списочек ;)
Ответить
Вот вам и фотки http://eva.ru/albumpage/63081/743256.htm
Не пугайтесь там одна с выписки))), такой я была сразу после родов, сама себя не узнала :) И выложила фотку для сравнения, какая я сейчас, на интерьер не обращайте внимание, плз, это мы только с ДР вернулись, а Марк с тетей хорошо так поиграли :D
Ответить
Парадно-нарядно :) а рядом прям такие инопланетные тени получились (стертые места) :) :) :) здорово, стройняшка :) хотя и на выписке ничего криминального не увидела, уж пугаться точно нечего :)
Ответить
красавица просто, очень стильно! :) ну никто и не сомневался ))) с выписки я тебя тоже не узнала! Вот это ты похудела! Здорово %)
Ответить
Ага, Анют, после выписки себя слоном чувствовала. Специально не худела, само ушло)))
Ответить
Ань - какая ты круглолицая после родов была ))) Но ничего страшного всё равно не заметила - наговариваешь. Пополнее есть чуток. Но это ж понятно. Я тоже круглее на фото послеродовых! А с ДР фотки - отпад - просто модель!!! Подари ножки?
Ответить
Спасибо ;) Ой, что ты, Оль, я очень поправилась, при чем, даже в первые дни после родов поправилась еще болье, чем за саму Б. В РД приехала в кроссовках высоких, а на выписку еле влезла в них, ужас, так тяжело было, носила штаны мужа первое время :-o
Ответить
Ань, отлично выглядишь!!! Такая стройная, супер!!! И после родов здорово похудела!!
Ответить
Анька,какой ты славный пухляш! Просто прелесть,такая уютная,молодая,озорная! Я в восторге! К тебе сечасней,конечно,тоже мой восторг относится,но тут ты строгая,стильная! Полный улёт!
Ответить
)))) уютная! ))))))))))))) Мой муж так меня называет иногда - я не могу - как смешит! Сразу начинаю угрожать ему, что куплю халат махровый в цветочек, тапочки, на волосы бигуди и на лицо - кружки от огурцов ))) И буду уютной домашней женой ))))
Ответить
Девочки, здравствуйте! Нас в свои ряды возьмете?

Меня зовут Ирина.
У меня мальчишка родился 22 октября 2008г. Зовует его Артем. Мы живем в Архангельской области.
Ответить
Добро пожаловать! :) Располагайтесь )) Мы тут что-то последние два дня болтаем очень много, разошлись )
Ответить
Добро пожаловать! :)
Alenka. ***
16.03 01:04
Добро пожаловать! :)
Ответить
Закрываемся и переезжаем! http://eva.ru/topic/55/2211943.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)