387
------ОКТЯБРЯТА 2008 - 2 №3-----
Всем привет в новом позитивном топе! Пусть он будет ярким и тёплым, как весеннее солнце! :)
Прошлый топик тут http://eva.ru/topic/55/2211238.htm
Свернуть
Ответить
Наш сайт тут
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
abogado
_|10|_|6|4|3|5|_|9|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
1) 04.04.09
2) 05.04.09
3) 27.06.09
4) 12.07.09
5) 22.07.09
6) 03.08.09
7) 20.09.09
8) 02.10.09
9) 02.01.10
10) 14.01.10
11)
12)
Svetlaya83
|_|15|12|7|4|3|6|10|16|_|
|_|13|14|8|1|2|5|11|9|_|
1-2) 16.04.09
3) 23.05.09
4) 28.05.09
5) 15.06.09
6) 24.06.09
7) 30.06.09
8) 19.07.09
9) 12.11.09
10-11) 02.01.10
12) 13.01.10
13) 17.01.10
14) 24.01.10
15-16) 08.03.10
Кошка Мартовская
|_|9|_|4|3|6|5|_|10|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
1) 04.06.09
2) 07.06.09
3) 27.08.09
4-5) 07.09.09
6) 09.09.09
7) 09.01.10
8) 19.01.10
9) 04.03.10
10) 07.03.10
11)
12)
KTM
|_|_|_|3|4|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1) 2.06.09
2) 21.06.09
3) 24.08.09
4) 05.09.09
5)
6)
7)
8)
9)
10)
11)
12)
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
abogado
_|10|_|6|4|3|5|_|9|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
1) 04.04.09
2) 05.04.09
3) 27.06.09
4) 12.07.09
5) 22.07.09
6) 03.08.09
7) 20.09.09
8) 02.10.09
9) 02.01.10
10) 14.01.10
11)
12)
Svetlaya83
|_|15|12|7|4|3|6|10|16|_|
|_|13|14|8|1|2|5|11|9|_|
1-2) 16.04.09
3) 23.05.09
4) 28.05.09
5) 15.06.09
6) 24.06.09
7) 30.06.09
8) 19.07.09
9) 12.11.09
10-11) 02.01.10
12) 13.01.10
13) 17.01.10
14) 24.01.10
15-16) 08.03.10
Кошка Мартовская
|_|9|_|4|3|6|5|_|10|_|
|_|_|_|7|1|2|8|_|_|_|
1) 04.06.09
2) 07.06.09
3) 27.08.09
4-5) 07.09.09
6) 09.09.09
7) 09.01.10
8) 19.01.10
9) 04.03.10
10) 07.03.10
11)
12)
KTM
|_|_|_|3|4|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1) 2.06.09
2) 21.06.09
3) 24.08.09
4) 05.09.09
5)
6)
7)
8)
9)
10)
11)
12)
Ответить
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
НАШИ ДНЮХИ
Январь
11-MadamKo, Оля
19 - Nastena.S, Анастасия (1981)
Февраль
14-синяя птица, Наталья (1975)
Март
7-С.Н.Е.К, Наталья
8-Анастасия, Anastasia_79
17-ОлИва, Ольга
23-Кошка Мартовская, Анастасия (1980)
Апрель
10-Танюша (1980)
20-КТМ, Екатерина (1982)
Май
5-Аннанас, Анна (1985)
26-Ya-mama, Екатерина (1985)
30 - VaMaLi- Юлия (1972)
Июнь
8 - Ксюшк@, Оксана (1984)
13 - Pups13, Анна
22 - varvarakrasa, Елена (1978)
25 - abogado, Анна (1980)
Июль
2- Solntse, Екатерина (1984)
Ноябрь
8-Svetlaya, Светлана (1983)
Декабрь
8-Alenka, Елена (1983)
31 - Jamashka, Мария (1974)
Январь
11-MadamKo, Оля
19 - Nastena.S, Анастасия (1981)
Февраль
14-синяя птица, Наталья (1975)
Март
7-С.Н.Е.К, Наталья
8-Анастасия, Anastasia_79
17-ОлИва, Ольга
23-Кошка Мартовская, Анастасия (1980)
Апрель
10-Танюша (1980)
20-КТМ, Екатерина (1982)
Май
5-Аннанас, Анна (1985)
26-Ya-mama, Екатерина (1985)
30 - VaMaLi- Юлия (1972)
Июнь
8 - Ксюшк@, Оксана (1984)
13 - Pups13, Анна
22 - varvarakrasa, Елена (1978)
25 - abogado, Анна (1980)
Июль
2- Solntse, Екатерина (1984)
Ноябрь
8-Svetlaya, Светлана (1983)
Декабрь
8-Alenka, Елена (1983)
31 - Jamashka, Мария (1974)
Ответить
Анют, я ниже предложения внесла - надо подумать, как можно улучшить для удобства:)
В ДР я только одно могу предложить - слово ДНЮХИ потом заменить, если никто не против:)
В ДР я только одно могу предложить - слово ДНЮХИ потом заменить, если никто не против:)
Ответить
Наши кулачки всем, кто в них нуждается, наша всеобщая поддержка моральная и духовная всегда будет с вами!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10
Будем мы стройнее всех!
Ждет мамулечек успех!
А особенно участниц нашего клуба! :)
MadamKo
Abogado
Алексевна
Аннанас
Pups13 морально :)
Ждет мамулечек успех!
А особенно участниц нашего клуба! :)
MadamKo
Abogado
Алексевна
Аннанас
Pups13 морально :)
Ответить
Достижения наших деток! :)
Ответить
Нюся говорит: Мама,папа, баба, деда, пупок (пупа), пи-пи (пить), паси (спасибо), что-то невнятное похожее на будь здоров, когда чихаешь, бо-бо (когда болит), Лена (сестричка, эт понятно), дай и на, пазязя (пожалуйста), фуу (когда сделала большие дела), может еще что-то не упомнила. Собираем пирамидку, очень любим рисовать, но пока ничего внятного не получается, любит протирать все тряпочкой, сама голову себе мылит, когда купается, а еще мы сами одеваемся, иногда неправильно, но посыл хороший.
Ответить
И еще забыла про звуки разных животных, кошечки, собачки, коровки, овечки, мышки, уточки и т.д. И еще сортеры всякие любит, нам их много в наследство от сестрички досталось, ну и конечно танцы и пение, это наш конек :))))
Ответить
Мотря говорит "дядя",пытается "баба",пирамидки собирает,пытается кушать и пить сам,пока не особо,но,лиха беда-начало! Если что то надо,подходит ко мне берёт за руку,и ведёт куда надо ему! Да,чуть не забыла,месяца два назад,освоил таки "Ладушки,ладушки",я с 9-ти месяцев билась!Сороку,сороку играем,показываем какой маленький был,и какой большой стал,мишка косолапый,только "шишку в лоб" никак пока не получается!
Ответить
Говорим -
мама, папа, баба, бо-бо-бо (на горячее и когда больно), упа (упал), ого (огонь), го-го (лошадка), хррр (хрюха), ау (собака), га-га-га (гуси-утки и любые другие птицы, даже динозавр игрушечный у нас га-га-га!), ко-ко-ко (курочка), гол (гол на футболе), на (и дай и на), ням-ням, а-а-а (спать), сись (сися), тись (пуп), ту-ту (и машина и поезд) и так далее ))) Серьёзных слов пока нету.
Собираем пирамидку, сортер простые фигурки, кубик на кубик складываем, в книжках на картинках всех показываем, буковку А знаем ))) Ну и научились ложечкой кушать всё, кроме супа.А ещё на диване прыгаем отрывая ножки от дивана (не знаю - достижение ли это)
мама, папа, баба, бо-бо-бо (на горячее и когда больно), упа (упал), ого (огонь), го-го (лошадка), хррр (хрюха), ау (собака), га-га-га (гуси-утки и любые другие птицы, даже динозавр игрушечный у нас га-га-га!), ко-ко-ко (курочка), гол (гол на футболе), на (и дай и на), ням-ням, а-а-а (спать), сись (сися), тись (пуп), ту-ту (и машина и поезд) и так далее ))) Серьёзных слов пока нету.
Собираем пирамидку, сортер простые фигурки, кубик на кубик складываем, в книжках на картинках всех показываем, буковку А знаем ))) Ну и научились ложечкой кушать всё, кроме супа.А ещё на диване прыгаем отрывая ножки от дивана (не знаю - достижение ли это)
Ответить
20
Узнает, показывает геометрические фигуры(круг, квадрат, треугольник, ромб, овал), цифры 1,2,3, цвета (желтый, зеленый, красный, синий), может, конечно и перепутать. Показывает букву и, называет и показывает а, б, д, м, п, к, г, т, н, о, р. Говорит из новых слов: пупа (пупок), ава (овал), бб (бобр), боб (ромб), что-то типа как (на круг). Звукоподражания разных животных...
Что-то еще не написала...
Что-то еще не написала...
Ответить
а у нас в активном запасе уже около ста слов, даже всего не перечислишь... и постоянно что-то говорит, говорит, говорит, чуднО так :) Зато сортер и т.д. не в почёте совсем ((( Но невероятная любовь к книжкам у нас, по два часа минимум читаем, в основном одни и те же по кругу, правда :)
Ответить
Вот вам и фотки http://eva.ru/albumpage/63081/743256.htm
Не пугайтесь там одна с выписки))), такой я была сразу после родов, сама себя не узнала И выложила фотку для сравнения, какая я сейчас, на интерьер не обращайте внимание, плз, это мы только с ДР вернулись, а Марк с тетей хорошо так поиграли
Не пугайтесь там одна с выписки))), такой я была сразу после родов, сама себя не узнала И выложила фотку для сравнения, какая я сейчас, на интерьер не обращайте внимание, плз, это мы только с ДР вернулись, а Марк с тетей хорошо так поиграли
Ответить
Анют, ты замечательно выглядишь! У тебя очень красивая фигура! И знаешь, не могу сказать, что с выписки плохо:) просто сейчас ты вообще как девочка. Не могу не отметить, что у роддома муж так и светится от счастья:)))
Вот небольшой список:
Клуб Микки Мауса (геометрические фигуры и пр.)
Бэби Энштейн
Даша Следопыт
Диего вперёд
Уроки тётушки Совы 9много разных выпусков)
Гора самоцветов (уже писали)
Коллекция развивающих мультфильмов Роберта Саакянца
Мои друзья Тигруля и Вини (тоже есть с геом. Фигурами, считалки и пр.)
Теле няня
Маленькие люди
Бэби ТВ
Я всё могу
Игрушечная страна
Ребёнок Энштейн
Вы и ваш малыш
Тут тоже по возрасту смотреть надо. Но Бэби Энштейн точно должен заинтересовать, Винни и Микки музыкальные достаточно, яркие. Даша и Диего хороши и познавательны, в любом случае на будущее - порекомендовала бы:)
Если что вспомню - подкину ещё!
У нас ещё полно таких, развивательных - пальчиковая гимнастика и подобное, где повторять надо.
Вот небольшой список:
Клуб Микки Мауса (геометрические фигуры и пр.)
Бэби Энштейн
Даша Следопыт
Диего вперёд
Уроки тётушки Совы 9много разных выпусков)
Гора самоцветов (уже писали)
Коллекция развивающих мультфильмов Роберта Саакянца
Мои друзья Тигруля и Вини (тоже есть с геом. Фигурами, считалки и пр.)
Теле няня
Маленькие люди
Бэби ТВ
Я всё могу
Игрушечная страна
Ребёнок Энштейн
Вы и ваш малыш
Тут тоже по возрасту смотреть надо. Но Бэби Энштейн точно должен заинтересовать, Винни и Микки музыкальные достаточно, яркие. Даша и Диего хороши и познавательны, в любом случае на будущее - порекомендовала бы:)
Если что вспомню - подкину ещё!
У нас ещё полно таких, развивательных - пальчиковая гимнастика и подобное, где повторять надо.
Ответить
Анют, по кг ты, конечно, постройнела, но и тогда, 1,5 годика назад, ты была очень симпатичная и такая родная)
Сейчас, как верно сказала Катя, ты как девочка)
Сейчас, как верно сказала Катя, ты как девочка)
Ответить
Анют, сейчас вообще шикарно, а с выписки такая прикольная, кругляшечка! И там и там хороша! Самое главное чтобы ты сама себе нравилась, глядя в зеркало и любимым мужчинам своим!
Ответить
Ань,ты настолько хорошо выглядишь!!!Молодец!Шорты-вообще отпад.Я обожаю шорты,но мне не идут(((
Ответить
Девочки, здравствуйте! Нас в свои ряды возьмете?
Меня зовут Ирина.
У меня мальчишка родился 22 октября 2008г. Зовует его Артем. Мы живем в Архангельской области.
Меня зовут Ирина.
У меня мальчишка родился 22 октября 2008г. Зовует его Артем. Мы живем в Архангельской области.
Ответить
30
Привет! Добро пожаловать :) Хотелось бы посмотреть на Артемку и на мамочку :) ждем фоток :)
Ответить
40
Ну вы писать... на всех не отреагировать :)А мы вот решили новую коляску покупать, продаю свою Стокке и покупаю Бугабу новую Бии+ ... так давно о ней мечтала, а они редиски терпели с её официальным выпуской.. УРа ура..
Ответить
Наташ,я в ауте!Какая прикольная! Я вся в эмоциях,мне очень понравилась,ваша новая коляска!Одобряю,короче
Ответить
50
Девочки! Мы изначально поднимали вопрос по обновлению нашего топика:) давайте подумаем и внесём свои предложения!
Может ссылку на наш сайт давать в первом посте?
Давайте создадим рубрику ДР малышей:)
Например:
Ник - имя мамы, имя ребёнка - ДР (или другие варианты)
Что с растишкой делать будем?
В общем, давайте подумаем, как улучшить, упростить и удобней для всех будет!
Пишите свои пожелания и предложения! Не проходите мимо:)
Может ссылку на наш сайт давать в первом посте?
Давайте создадим рубрику ДР малышей:)
Например:
Ник - имя мамы, имя ребёнка - ДР (или другие варианты)
Что с растишкой делать будем?
В общем, давайте подумаем, как улучшить, упростить и удобней для всех будет!
Пишите свои пожелания и предложения! Не проходите мимо:)
Ответить
ДР малышей - хорошая идея!
А что с растишкой? Вроде в 1,6 хотели обновить.
(вообще, у меня мыслёв не много..)))
А что с растишкой? Вроде в 1,6 хотели обновить.
(вообще, у меня мыслёв не много..)))
Ответить
в полтора года здесь отпишемся в сей - и пусть на сайте будет. А с ДР малышни - отличная идея, во многих клубных топиках видела.
А рубрику про достижения я бы не стала уже делать, она хороша была бы в малышах до года. Объясню - допустим я что-то считаю обыденным, а не достижением, а кто-то то, что я считаю достижением - обыденностью.
А рубрику про достижения я бы не стала уже делать, она хороша была бы в малышах до года. Объясню - допустим я что-то считаю обыденным, а не достижением, а кто-то то, что я считаю достижением - обыденностью.
Ответить
А ну и что? Пусть каждый пишет о том, что именно он считает достижением. Я, например, по крупицам выуживаю информацию о детках, по сути, я за этим сюда и прихожу, посмотреть на малышей, узнать кто чего уже умеет. Вот кто-то одевается, кто-то суп ложкой ест, кто-то буквы почти все знает. Мы вот еще такого не умеем.
Я бы оставила, но, если не будет - буду все равно приходить и перечитывать все:)
Я бы оставила, но, если не будет - буду все равно приходить и перечитывать все:)
Ответить
можно было бы сделать отдельным топом подборку полезных для деток нашего возраста ссылок, например, те же книги развивающие, чтобы не приходилось потом выискивать эту инфу по топам прошедшим :)
Ответить
Лена, ты топом ошиблась.
Ответить
Почему Лена топом ошиблась?
Я тут в кои-то веки пообщаться решила - а тут куча топов, в каком писать вообще непонятно...
Я тут в кои-то веки пообщаться решила - а тут куча топов, в каком писать вообще непонятно...
Ответить
Хоть выше и не я написала, но отвечу почему, т.к. тоже поддерживаю. Этот топ мы создали для дружного общения, где могут общаться все те, кто не будет сходить до уровня оскорблений и вечных перепалок. В общем-то, отделились, если правильно выразиться, т.к. надоели вечные ПМСы и весенние обострения. Может кто-то лучше сформулирует:)
Ответить
60
Потому что мы отделились. А вообще - мне бы стыдно было появляться после такого. Кажется уже всё выяснили. Написали, кого именно видеть не хотим, ан нет. Эх - гордость-гордость.... Делаем вид теперь - будто ничего не произошло.
Ответить
Привет ;) Это второй топ Октябрят, создан он "благодаря" Лене, т.к. ни у кого больше не было желания выслушивать оскорбления и терпень унижения. И мне вот тоже удивительно, как после всего сказанного (вылитого), можно спокойно прийти как ни в чем не бывало..
Ответить
Девочки, не одна Лена в том злополучном топе писала. Был некий диалог, между прочим!И многие не правы были. Так что не надо человека гнобить. НЕ хотите - не отвечайте ей, не общайтесь, но многие здесь, повторяю многие не против общаться с Леной.
Ответить
Насть - оскорбления шли только от двух людей. Конкретные оскорбления. А тут анонимные "приколы" продолжаются(модераторы уже почистили мусор)
Я не могу понять - мы ушли, кто захотел - общается с нами. Но высказались же уже. Зачем каждый день возвращаться к старому. Причём лица сами же выразились, что "бесят" некоторые. Ну и пускай общаются без "некоторых".
Я не могу понять - мы ушли, кто захотел - общается с нами. Но высказались же уже. Зачем каждый день возвращаться к старому. Причём лица сами же выразились, что "бесят" некоторые. Ну и пускай общаются без "некоторых".
Ответить
не общаться можно и в пределах одного топика.
Оль, успокойся пожалуйста! Давай не будум опять до негатива скатываться
Оль, успокойся пожалуйста! Давай не будум опять до негатива скатываться
Ответить
Настя - как слон спокойная.
Ну ты же видишь, что не получается в пределах одного топика. Вот именно так мы и делали - не общались, перепрыгивали через посты. И что вышло хорошего? Из-за чего разразилась вторая волна? Не после Аниного вопроса о постах. Понесло насчёт игнорчиков. Это получается и так плохо, и эдак - плохо. Потом уже в наших отдельных топах начали помоями обливать. Давай уже прекратим примирительные акции? Дело ж не в ссорах даже. Никто не ссорился ни с кем. Разошлись и всё.
Ну ты же видишь, что не получается в пределах одного топика. Вот именно так мы и делали - не общались, перепрыгивали через посты. И что вышло хорошего? Из-за чего разразилась вторая волна? Не после Аниного вопроса о постах. Понесло насчёт игнорчиков. Это получается и так плохо, и эдак - плохо. Потом уже в наших отдельных топах начали помоями обливать. Давай уже прекратим примирительные акции? Дело ж не в ссорах даже. Никто не ссорился ни с кем. Разошлись и всё.
Ответить
Оль, ну не хочешь ты с ней общаться - не общайся. Дело сугубо индивидуальное. Хочет она тут писать - пусть пишет.Думаю Лена не особо расстроится, если ты не прокомментируешь её посты, а ты, что она твои. Зачем поднимать очередную волун негатива?
Ответить
Так, вроде, Лена осталась в том, старом топе Октябрят, никто не запрещает всем желающим с ней общаться :) И Лена, и Ксюша сами написали, кому не приятно такое общение, пусть уходят в друго топ, вот НЕ желающие и ушли))
Ответить
Настя - давай в личке продолжим, дабы волну не поднимать. Но не я одна не хочу общаться с Леной. Есть топ под номером 40 - пускай Лена там и общается Проблема в чём? Что ж никак нас в покое не оставит-то? Мы кому-то с ней общаться запрещаем? Такая навязчивость с той стороны - уже паранойей попахивает честно говоря. Не могу представить, чтобы я рвалась туда, где меня явно видеть не хотят.
Ответить
Я очень ЗА дни рождения деток! Отличнейшая идея! Насчёт растишки - даже не знаю. Я честно говоря, после годика уже не смотрю её. Но может кто-то смотрит. Мне всё равно вообщем! )
Ответить
Растишку тоже можно,интересно посмотреть кто как растёт! Я бы ещё предложила перчики у мальчиков измерять :oops,а то уж больно переживаю,что у моего героя он маловат...Но,боюсь вы меня не поддержите...:-#
Ответить
:-D:-D:-D Порадовалась девчонке, измерять не придётся;)
В принципе, вся информация есть на сайте:) Мы можем её ещё отдельно вынести и дать ссылку на сайт:)
Можно будет сформировать и посмотреть ,как выглядит - всегда убрать можно!
В принципе, вся информация есть на сайте:) Мы можем её ещё отдельно вынести и дать ссылку на сайт:)
Можно будет сформировать и посмотреть ,как выглядит - всегда убрать можно!
Ответить
Ань, блин, ржу над тобой :) я думаю, рано еще волноваться :) я своему ножку не могу толком измерить - он вырывается, а уж... :) если тебя это очень волнует, надеюсь, весной все-таки устроим встречу - померимся :party2
Ответить
Очень,Маш,волнует! Мне крёстный говорит,что я так переживаю,как-будто мне с ним спать!А я ж не могу,я ж всё равно переживаю,я ж мать!
Ответить
ээээ,как бы это сказать правильно?Мне так кажется,что не в размере дело(это я,конечно,про взрослую жизнь,когда мальчик вырастет),а в умении владеть Перчиком)))Так что не страдай,мать)))
Ответить
Ой,Юль,по больному бьёшь прям,я ж поэтому и переживаю,что маленький,так как пользоваться перчиком я же его научить не смогу! А так вырастет большой,его любая научить сможет!Вот примерный ход моих мыслей!
Ответить
Очень интимная тема,конечно,но напишу еще.Знаю один случай,когда мужчина с крупными размерами не мог найти себе подругу-все сбегали от такого размера.Так что,все в меру хорошо.Ну,а про научить пользоваться,я думаю,что и маленьким можно очень хорошо научиться пользоваться.Для мужчины главное,чтобы комплекса не было.Пореже на эту тему думай и говори.
Ответить
80
Я может ошибаюсь? Мне казалось что все размеры могут поменяться в период полового созревания. Лет так в 12-13... Это ж как и у девочек - когда грудь расти начинает. Я именно так всегда считала.
У моей подруги у мальчишек пипки скромненькие - она тоже переживает. Думаю - ерунда это всё полная!
У моей подруги у мальчишек пипки скромненькие - она тоже переживает. Думаю - ерунда это всё полная!
Ответить
Анют, не парься... размер перца в этом возрасте не говорит ни о чём. А ещё он может быть сравнительно маленьким кхм-кхм неэрегированным и ого-го каким, когда надо. Так что мериться будет сам лет через 15 :)
Ответить
а мне кажется, что это актуально теперь редко и можно смотреть на сайте, всё равно все в октябре плюс минус неделя ) Просто больше переносить всего, а смотреть никто не будет )
Ответить
Девочки, "Школу семи гномов" можно скачать:) для оценки, хотя бы;)
http://puzkarapuz.ru/index.php?do=search
В строке "поиск" вводим "Школа семи гномов":)
http://puzkarapuz.ru/index.php?do=search
В строке "поиск" вводим "Школа семи гномов":)
Ответить
Ничего себе вы понаписали за ночь :) Не успеваю все прочитать - убегаем в парк. Вернусь - почитаю
Ответить
90
Ой,Насть,не говори,я уже и гулять боюсь уходить,снова потом придётся два дня вас читать!
Ответить
Точно! Я всё ночью отрываюсь, сама вчерашний ещё не прочитала, что наболтали:)
Но это и хорошо:) И о многом говорит;)
Но это и хорошо:) И о многом говорит;)
Ответить
Девочки,мой Мотря вчера упал с табуретки,губку разбил,и так закатился,аж посинел весь,я чуть с ума не сошла! Вот хочу сходить к врачу узнать,нормально ли это...У ваших мальков не бывает такого? Сознание,конечно,он не теряет при этом,но очень страшно мне в такие моменты становится.
Ответить
Ооо.. я по рукам, наверное, не посчитаю сколько раз Марк падал.. Космонавт блин.. ну лезит везде .. сейчас поосторожнее стал.. но падает регулярно.. Тут ничего не сделать.. :))
Плакать - это нормально :) Губы быстро заживают :) Не переживай, если не на каменный пол упал , то всё точно нормально
Плакать - это нормально :) Губы быстро заживают :) Не переживай, если не на каменный пол упал , то всё точно нормально
Ответить
Бедненький:((( У нас такого нет, пожалеешь и всё.
А это разово было (я про посинение и предобморочное состояние)? Или такие случаи бывают? Если такое бывает, то это может быть неврологическое и возрастное - проходит со временем. Вот смотри, например, такие случаи бывают в моменты истерик у детей, при падениях - это надо наблюдать. Спросить тоже стоит, скорей всего, если разово, то ничего, а если повторяется, то назначат обследование...
А это разово было (я про посинение и предобморочное состояние)? Или такие случаи бывают? Если такое бывает, то это может быть неврологическое и возрастное - проходит со временем. Вот смотри, например, такие случаи бывают в моменты истерик у детей, при падениях - это надо наблюдать. Спросить тоже стоит, скорей всего, если разово, то ничего, а если повторяется, то назначат обследование...
Ответить
Он,Кать,всегда так закатывается,мама говорит,что я в детстве тоже так закатывалась,но я когда с ним в полгода ездила в Морозовскую к неврологу,она мне сказала,что не страшно это,страшно когда сознание теряют во время плача,но я всё равно переживаю..
Ответить
Если невролог сказала, то думаю, так и есть! Понимаешь, так ведь не сказать. Это в комплексе смотреть надо, я потому и говорю, что это часто возрастное и вариант нормы, но может быть и нарушение какое-то (такие варианты тоже не стоит откидывать), т.е. когда проблемы с сердцем, сосудами, да много чем - вот такие предобморочные посинения тоже возможны. Я не страху нагнать, а просто пишу. Врачу всё равно виднее, вы же наблюдаетесь комплексно, всё учитывается:)
Ответить
Аннушка, понимаю тебя, бедный Мотря. Ты успокойся, сегодня ведь хорошо все? Как раньше ведет себя? Это еще и от характера зависит ведь. Мой вчера со стула вниз головой упал, меня трясло. Поплакал минуты 3 и успокоился, а меня еще долго трясло. Ссадина и шишка на лбу. Я бросилась в морозилку, достала клубнику мороженую, чтобы приложить. Потом на кухню пришла, А Марк стоит и смотрит вниз, а внизу кровавая каша, я чуть не свалилась, оказалось одна клубника выпала и Марк ее раздавил. А я напридумывала :D
Ответить
100
Я только на минуточку такое представила - душа в пятки ушла бы точно:) Вся суть в том, что ты же не видела этой клубники!
Ответить
слушай - и меня бы затрясло от увиденного подобное. Наверное точно зашатало (((( Ох уж эти детки! маленькие бедки!
Ответить
Да уж,ой,девочки,надо нам наряду с клубом тростинка открывать клуб реабилитации свихнувшихся мамаш,с приглашением психолога со стороны...
Ответить
Анечка - сочувствую. Бедный Пупсик. У моей знакомой было такое - синел. И будто задерживал дыхание. Когда начинал плакать - как будто продохнуть не может. Я не помню - как называлось это состояние. Потом у них это какое-то время повторялось при каждом случае, когда Ре начинал сильно плакать. А после - так же странно и исчезло. Я если спишусь с ней сегодня - поспрашаю её.
Ответить
Ага,Оль,вот вот и у нас также,прям с рождения так плачет,когда сильнее,когда слабее,а ещё когда совсем маленькие были месяца три,он так в кабинете невролога плакал,и я ей сказала,что он вот так закатывается,она сказала,что это не закатывается,это нормально.А вот теперь нервничать начинаю,думаю,ещё раз в Морозовскую съездить,показать его,там врачи хорошие,мне понравились.Ты спроси у знакомой,очень интересно,что им врачи говорили!Спасибо за беспокойство!
Ответить
Анютик, ого, кулачки Матвеюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у нас такого не было (в смысле закатываний), но слышала, что такое бывает, вроде даже ничего страшного, но для успокоения к врачу сходи, конечно... у меня 6 марта Илюха навернулся со стула, сразу шишак, как в мультиках вылез...
Ответить
Ой,Маш,я как представлю,что этих шишек,ссадин и царапин ещё сажать не пересажать на их маленькие любопытные носы,мне аж плохеет,но настраиваюсь,как водится на лучшее!
Ответить
110
Ой, бедненький маленький... У нас такого нет, чтоб до посинения. Меня если что-то волнует, я всегда спрашиваю у врача для собственного же спокойствия. Губка пусть скорее заживает!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может повторюсь, но я вроде уже когда-то говорила, нам стоматолог советовала, если какие-то ранки во рту, сразу давать много пить водички, так быстрее заживает все.
Может повторюсь, но я вроде уже когда-то говорила, нам стоматолог советовала, если какие-то ранки во рту, сразу давать много пить водички, так быстрее заживает все.
Ответить
ой-ой-ой, наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
падаем со стульев постоянно) ноги в синяках, лоб в шишках)
про посинения ничего не подскажу
падаем со стульев постоянно) ноги в синяках, лоб в шишках)
про посинения ничего не подскажу
Ответить
Специально для Ани Аннанас - про последствия чечевицы :-)
Их не было. Сынка спал спокойно, животик не беспокоил ни капельки!
Вот зашла написать и потопаю делами заниматься - а то опять затянет паутина :-)))) А детку кормить надо!
Их не было. Сынка спал спокойно, животик не беспокоил ни капельки!
Вот зашла написать и потопаю делами заниматься - а то опять затянет паутина :-)))) А детку кормить надо!
Ответить
Кормитесь, конечно:) Потом нагонишь:) У нас ещё всех время с различием, кто-то встаёт ,у кого день во всю цветёт:)
Ответить
о, спасибо, завтра буду делать! спасибо, что напомнила про чечевицу, давно не делала )
Ответить
120
Девочки, не знаю ,поднимался этот вопрос или нет - потому спрошу, давно уже хотела поинтересоваться:)
Зубки чистим? Интересны мнения и сторонников, и противников, т.к. тоже много читала всего, разброд мыслей образовался.
Зубки чистим? Интересны мнения и сторонников, и противников, т.к. тоже много читала всего, разброд мыслей образовался.
Ответить
Кать, каюсь - не чистим пока. Есть щёточка, которую на пальчик одевать, есть специальная паста. Но пока не чищу. Но у нас столько зубиков лезет, я даже просто ротик открыть не могу посмотреть - орёт. Болят видимо разбухшие дёсенки. И зубиков было мало 7. Вообщем ищу себе оправдания. Вот напишите сейчас как это важно - будет мне толчок! :-(
А так по делу. У меня 2 примера с чисткой зубов. Мой муж и его сестра родная. Муж не =чистил раньше особо. Мог поесть конфет на ночь и улечься спть. Я конечно, гоняла его. Но зубы у него отличные. Проблем вообще не имеет. А сестра маниакально после каждого приёма пищи начищает, ещё и нитью пользуется. При этом к зубному ходила часто (сейчас не знаю). Вот.
А так по делу. У меня 2 примера с чисткой зубов. Мой муж и его сестра родная. Муж не =чистил раньше особо. Мог поесть конфет на ночь и улечься спть. Я конечно, гоняла его. Но зубы у него отличные. Проблем вообще не имеет. А сестра маниакально после каждого приёма пищи начищает, ещё и нитью пользуется. При этом к зубному ходила часто (сейчас не знаю). Вот.
Ответить
Проблема генетики:( Это я знаю, все стоматологи это твердят, +питание в Б, а тем более, тогда закладка зубов идёт, когда ещё не каждый и знает про то, что в положении...
Моя проявляет истинный интерес к чистке. Есть щёточка детская, паста спец тоже - начали осваивать. Но только потому, что она хочет, т.е. не из-за того, что надо или т.п., а потому что она за остальными стремиться:) Рот хорошо открывает, ей нравится.
Моя проявляет истинный интерес к чистке. Есть щёточка детская, паста спец тоже - начали осваивать. Но только потому, что она хочет, т.е. не из-за того, что надо или т.п., а потому что она за остальными стремиться:) Рот хорошо открывает, ей нравится.
Ответить
Для нас толк только в "приучении" к процессу получается. Хотя это не задача для меня, пока:)
Ответить
Гы.. я как раз сегодня об этом задумывалась.. у нас в детской консультации очень строго об этом.. Но мы пока питались по ночам, сильно не задумывалась.. иногда для болоства..
Считаю, слишком рано настаивать, если детю не нравится, тоже не стоит.. по чуть-чуть ... как игра.. со страшей у нас так и получилось.. сейчас никаких проблем.. думаю, начну и Марку "чистить", как получится, чтоб привыкал..
Считаю, слишком рано настаивать, если детю не нравится, тоже не стоит.. по чуть-чуть ... как игра.. со страшей у нас так и получилось.. сейчас никаких проблем.. думаю, начну и Марку "чистить", как получится, чтоб привыкал..
Ответить
А строго в каком плане?
Я (стыжусь, но это так) вообще не планировала чистить пока:) У нас это даже не игра, а повторюшки за всеми. Ну, сама представь, дети чистят зубы - она рядом вовсю тянется, рот открывает:) Вот, стали по чуть-чуть:)
Я (стыжусь, но это так) вообще не планировала чистить пока:) У нас это даже не игра, а повторюшки за всеми. Ну, сама представь, дети чистят зубы - она рядом вовсю тянется, рот открывает:) Вот, стали по чуть-чуть:)
Ответить
Да? у нас даже не интересуются:( Стоматолога в год проходили для осмотра, так она сказала, что чистить с первого зуба:-D
Ответить
Мы не чистим, т.к. Марк ест щетку :), да и жевательные еще полностью не вылезли, только половинками торчат. Подождем пока))
Ответить
130
Мы пока только зубкичистки признаем, на остальное сжимает губы. Хотя и щеточка на пальчик, и щеточка обычная есть, и пасту купили, пока не настаиваю, жду момента, вдруг сам попросит, потому что всегда рядом крутится, когда я или муж умываемся.
Ответить
А зубочистки в каком виде?:) Моя бы их только грызть стала, наверно:) А так, даже не знаю! или у тебя даёт ими чистить?
Ответить
Не зубочистки, а салфеточки такие влажные, на пальчик надеваются, называются Зубкичистки. Поищу сейчас ссылку
Ответить
Ещё такие есть, но Пете они меньше нравятся http://www.nafanya-express.ru/catalog/1593075/index.html?maker=658792
Ответить
Насчёт зубов,мы чистим,очень нам нравится,но это скорее как приучение к режиму,чем гигиеническая операция,стоматологи настаивают,что бы зубы детям чистили родители до 6-7 лет. А насчёт еды ночью,сейчас ночью, в основном, питаются только груднички,а кого отняли от груди спят всю ночь,а в грудном молоке содержаться все вещества,необходимые для того,чтоб опасная микрофлора не размножалась.Вот как то так у нас дела обстоят,мы без пасты чистим,у нас такая резиновая щёточка для зубиков и дёсен.
Ответить
У нас тоже получается, как "режимное":)
Кстати, старшие чистят сначала сами, потом я - всё равно по качеству чистки не доверяю им пока;)
Кстати, старшие чистят сначала сами, потом я - всё равно по качеству чистки не доверяю им пока;)
Ответить
140
правильно,Кать,верный подход! Они при всём желании хорошо не почистят зубки,так что до школы, как минимум, с этим делом помогать будем,а потом стоматологи нам спасибо скажут!
Ответить
стоматологи не скажут, меньше денег получат ))) а вот ребёнок, когда подрастёт - да )
Ответить
Нет, не чистим. Не дается просто. Я не сторонники не противник, просто на данный момент времени у нас пока так
Ответить
Кать, моя фанат этого дела, мы купили обыкновенный порошок в банках, как был вол времена совдепа, там состав хороший, короче им она и чистит, а так у меня веледовская детская паста, кстати у За нет проблем с зубами, как у многих наших знакомых, многим уже и серебрили и лечили. Я связываю зубы и их "качество" с генетикой, питанием,окружающей средой! Мой супруг первый раз сходил лечить зуб в 35 лет!)
Ответить
Ого, 35 круто! Про генетику тоже ППКС-ну.
У нас с тобой пока только у двух фанатки чистить зубки, походу:)
У нас с тобой пока только у двух фанатки чистить зубки, походу:)
Ответить
Наш тоже чистит старательно (пару недель назад начал). Без пасты. А Ксению с первого зуба приучали к гигиене - результат налицо, сама без напоминаний чистит зубы как минимум 2 раза в день...
Совсем нет времени поболтать с вами :)
Совсем нет времени поболтать с вами :)
Ответить
Мои старшие оба "приучены" чистить 2 раза:) В общем, тоже сами помнят с утра и вечером:)
Ты по фото определилась?:)
Ты по фото определилась?:)
Ответить
У нас есть щетка детская, Пашка регулярно ее жует, когда я умываюсь утром и вечером. Пастой пока решила не мазать)))) Сама не знаю... пока привыкаем к щетке, хотя ему нра.
Ответить
Пока жуёт, всё равно нет смысла пасту использовать:) Это уже когда чистить давать будет, имхо.
Ответить
150
У нас зубная щётка есть и паста детская 0+, но чистим это громко сказано, со мной за компанию утром только, а как уж она там... я иногда сама ей чищу, показываю, но пока не заморачиваюсь. Видит, что это надо делать, пытается и ладно :)
Ответить
С попыток всё и начинается;) А так да, лучший пример - родители или сёстры/братья, будет смотреть и тоже учиться:)
Ответить
Кстати, о ДР.
ПОЗДРАВЛЯЮ Александра и его маму MalinkaUS с прошедшим полуторагодовасием! Это конечно не ДР, но очень хорошая дата!
Успехов вам во всех ваших начинаниях!
ПОЗДРАВЛЯЮ Александра и его маму MalinkaUS с прошедшим полуторагодовасием! Это конечно не ДР, но очень хорошая дата!
Успехов вам во всех ваших начинаниях!
Ответить
Поздравляем :) отличная дата :) и вполне себе круглая :) Здоровья - самое главное!!! и радости побольше!
Ответить
160
девоцки а поцему ви лену игнорируете?
Ответить
Раз большинство одобрили рубрику ДР - давайте формировать:)
Всех утроит такая форма, как предложена выше?
Давайте под этим сообщением отмечаться будем пока:) Форму, если кто предложит ещё что - поменяем!
Всех утроит такая форма, как предложена выше?
Давайте под этим сообщением отмечаться будем пока:) Форму, если кто предложит ещё что - поменяем!
Ответить
170
Как будить не хочется Аделинку, обычно она уже не спит в это время, т.к. прогулка скоро и по времени уже более-менее привычно:) Эх, ещё минут 15 жду и тормошить буду.
Ответить
а мы вот только собираемся укладываться! :-) А потом гулять. У нас сегодня сдвинулся примерный наш график. Встали поздно очень! Потому через 2 часа после завтрака уже будем обедать )))
Ответить
Вот и у нас сдвиг вышел по графику, ну, вот просыпается вроде:) Покушаем сейчас и гулять!
Ответить
180
по хозяйству вроде всё что планировала, уже переделала. Одёжку переглаженную только раскидаю по шкафам и я ваша! ну и детю накормлю и спать положу. Вообщем полчасика мне надо! )))
Ответить
ну,шо вы там спать улеглись? У нас тут кто то ремонт делает такой шум стоит,а малёк пока спит...
Ответить
Девочки, спасибо за гостеприимство!!! Фотки сейчас загружу в паспорт.
А пока можно посмотреть мой альбом на годование Артема. Там правда не попорядку,руки никак не доходят всё правильно выложить
http://fota.mota.ru/albums/cac33da9236ca757bc9873f0c1ae58f6/
А пока можно посмотреть мой альбом на годование Артема. Там правда не попорядку,руки никак не доходят всё правильно выложить
http://fota.mota.ru/albums/cac33da9236ca757bc9873f0c1ae58f6/
Ответить
Как здорово вы всё оформили,первый раз такую красоту вижу! очень здорово! Стишки,просто блеск! Молодцы! Идея с фиговым листочком,класс! Малыш-прелесть,очень живой,весёлый и любознательный! Семейка у вас показательная!
Ответить
Я пока на минутку забежала, глянула фото. Супер просто, такую работу проделали, так все красиво оформлено, молодцы :)
Ответить
Супер оформление! Восхищаюсь! Я столько времени собираюсь в рамочки оформить всё, но никак не соберусь с одной-то фотографией:) А тут полный отчёт!
Ответить
190
обалденно красивый альбом получился! просто в восхищении!!!!!!!! Хотела тоже несколько похожих листов сделать, но нет фотошопа, а без него низзя)))
Ответить
здорово!!! Артёму очень идёт такая причёска с длинными волосами, как у папы :) На Новый год такой счастливый, радостный ) ну и рисование замечательно у вас проходит ))) Наоми красавица, рассматривала её на фотках к годовасию, обалдеть!
Ответить
Спасибо за теплые слова.
Но в создании альбома не обошлось без помощи другого человека. Мне помогала его делать девочка с Владивостока. За что ей огромнейшее СПАСИБО!!!!
Очень замечательный и творческий человек. Стих, что Наоми и баранку её сочинения.
3стиха нашла на просторах инета.
Но в создании альбома не обошлось без помощи другого человека. Мне помогала его делать девочка с Владивостока. За что ей огромнейшее СПАСИБО!!!!
Очень замечательный и творческий человек. Стих, что Наоми и баранку её сочинения.
3стиха нашла на просторах инета.
Ответить
Отличые фотки! Такой Артёмка молодец! Весёлый малышок!Только не соображу пока на кого он похож...
Ответить
На папу похож. Точнее Артем почти точная копия своего папы. Моего там ничего нет.......даж обидно иногда делается, когда слышу:"Ну, вылитый папа"
Ответить
Вау! Под впечатлением от фото "Обожаю рисовать"... такой индеец получился :) очень приятно познакомиться :)
Ответить
Фотографии замечательные!!! Я от рисования вообще в восторге! С папой мило очень, а помощник маме растёт тот ещё:)
Ответить
200
Артемка такой красавчик-белобрисик :) Ты написала, что на папу похож, но и от тебя явно много унаследовал. И псинка у вас суперская, наверно Тёму очень любит и няньчить тебе помогала
Ответить
Да??? А мне ну ничего моего не видется, кроме маленького родимого пятнышка.
Очень интересно, что ты моего увидела?
Очень интересно, что ты моего увидела?
Ответить
Нам, кстати, позвонили сегодня из дет поликлиники и предложили получить детские каши. Удивилась, мы там и не бываем даже:) Но не пойду, не знаю, что там дают, да и оформлять-таскаться желания нет.
Ответить
Как у вас в больницы зазывают :) гыы..
У нас в жизни не добьёшся направления в больницу.
У нас в жизни не добьёшся направления в больницу.
Ответить
210
мы хоть где-то на распутье - но нас тоже не зазывают. Из бесплатного, остались только вызовы врача на дом ребёнку и визит с рбёнком к семейному.
Ответить
Пока не сталкивалась, но вроде как бесплатно у нас... на словах, по крайней мере:) Хотя, мама моя тут зуб бесплатно ходила лечить, за лекарство денег содрали, ещё за что-то, а вылечили или нет, она так и не поняла:-D
Ответить
Надо же! Зубные у нас самыми первыми стали платными и уже давно. Я в 18 лет зуб лечила - тогда денег отдала прилично - т.к прочищали каналы, нерв удаляли.
С Дениской на учёте по Б стояла бесплатно. А с Димкой уже платила за каждый визит. И УЗи платное было, и анализы крови все. Роды - тоже платные. Т.к я обошлась без контракта, то вышло дёшево - за палату отдельную и за то, что муж на схватках сидел рядом. А по контракту выложили бы.... Хотя в Европе мед.услуги вообще по сумасшедшим ценам. Но и доходы выше.
С Дениской на учёте по Б стояла бесплатно. А с Димкой уже платила за каждый визит. И УЗи платное было, и анализы крови все. Роды - тоже платные. Т.к я обошлась без контракта, то вышло дёшево - за палату отдельную и за то, что муж на схватках сидел рядом. А по контракту выложили бы.... Хотя в Европе мед.услуги вообще по сумасшедшим ценам. Но и доходы выше.
Ответить
В прошлую Б я все УЗИ платно делала! В этом году это "запрещено", у нас нет такого теперь и пройти его уже проблематично. Только, если частные центры какие-то, а этого у нас не так много и там свои проблемы. Так что, беременность и роды бесплатные! Но в этом и минусы есть, по родам, например.
Ответить
Слушай, а ведь точно зазывают!;) Мы уже там давно не были, вообще особо не ходим - не люблю таскаться, ещё и очереди... Самое интересное, вот случись что - они ехать долго будут (может, конечно, что бабушке требовалось), а так - ещё и пожурят, что нерегулярно:)
А у вас ведь всё по страховкам?
А у вас ведь всё по страховкам?
Ответить
Угу, у нас даже родить без страховки нельзя... На дом никто не приезжает.. если ребёнок болеет сильно и темпа, то семейный может приехать проведать .. А так пока на горло врачам не встанишь, хрен они тебе что сделают.. ЭКОНОМЯТ .. хоть и плюс, и минус.. по крайней мере просто так не залечивают ...
Ответить
оо. Я кстати, не подумала об этом. У нас же границы открыты по Евпропе - если поехать например, просто попутешествовать, да без страховки - это ж в случае чего - проблем не оберёшься...
Ответить
В эстонии есть спец страховая карта, бесплатно получается, там твои данные стоят. Это как раз на те случаи, что ты описала.. в приделах ЕС .. узнай у вас тоже должно быть..
Ответить
Конечно, во всём есть и плюсы, и минусы!
А бесплатной т.е. вообще нет? Читала многое, писали девочки... В общем-то, в фильмах тех же встречались такие моменты.
Ну, а что не залечивают и не достают лишний раз - это супер!:) У нас после родов, например, домой хотя бы раз в месяц приходить обязаны - проверять и записывать:)
А бесплатной т.е. вообще нет? Читала многое, писали девочки... В общем-то, в фильмах тех же встречались такие моменты.
Ну, а что не залечивают и не достают лишний раз - это супер!:) У нас после родов, например, домой хотя бы раз в месяц приходить обязаны - проверять и записывать:)
Ответить
220
у нас тоже приходить желательно, но необязательно. Я с Димкой в прошлом году ходила через 2-3 раза. Т.к зимаба-пп-сы ин рз таскаться не хотелось. Тем более, врач нас уже знает долго. Инструктировать особо не надо было.
Ответить
Не, я не про посещение поликлиники:) Тут нас тоже не особо трясут, потому как знают, что я не ходок:)
У нас принято, что после родов приходит домой врач и сестра, смотрят обстановку, на предмет чистоты и т.п. - всё записывают:)
У нас принято, что после родов приходит домой врач и сестра, смотрят обстановку, на предмет чистоты и т.п. - всё записывают:)
Ответить
Ааа, неверно поняла тебя :-). У нас в самый первый месяц тоже приходят домой. Но не с целью обстановку рассмотреть. У нас больше из соображений, что в первый месяц малышу нечего делать в поликлиннике. К нам когда приходила врач (1 раз)- звонила мне на мобильный и спрашивала, во сколько мне удобнее будет.А так -пупочек смотрела,рефлексы проверяла,слушала.Вроде бы всё. Может и посмотрела на обстановку - да я не заметила )))
Ответить
У нас, видимо, со старых времён ещё осталось:) Я в своей карточке, помню, читала - убрано, кроватка есть и т.п.:)
А ребёнка тоже смотрят, вот и спрашивай, если сами приходят, зачем к ним тащиться ещё раз?! :think
А ребёнка тоже смотрят, вот и спрашивай, если сами приходят, зачем к ним тащиться ещё раз?! :think
Ответить
:-)))))) про кроватку ))) Вот бы у нас на это внимние обратили ))) У нас СС - и кроватка есть конечно, но в другой комнате, туда врач не заходила. Я уже жалею, что мы купили кроватку - т.к не спали в ней ни разу. Не подумала что-то. Ещё и бельё туда покупали подороже-получше.
Ответить
Ага, та же картина с кроваткой:) Я от своей вместе с комплектами благополучно избавилась:)
Аделина вообще недавно пару раз днём на кровати кого-нибудь из детей засыпала:)
Кстати, читала, что в какой-то стране в этом плане очень строго, кроватка, ванночка и прочее должны быть обязательно! Не знаю, правда или нет...
Аделина вообще недавно пару раз днём на кровати кого-нибудь из детей засыпала:)
Кстати, читала, что в какой-то стране в этом плане очень строго, кроватка, ванночка и прочее должны быть обязательно! Не знаю, правда или нет...
Ответить
К стате, ты знаешь про нашу "любовь" рожать дома... так вот особенно к тем, кто хочет рожать дома , приходит представитель фирмы предоставляющий потронаждую сестру .. и " проверяет " всё ли готово к рождению и родам .. где-то на 7ом месяце Б . .ко мне никто не приходил .. говорили, что заняты очень :)
А вот мед. сестра из детской консультации.. ( у нас всегда к одной консультации привязан один и тот же врач и всегда таже мед.сестра ) приходи через 1,5 недели после родов домой.. познакомиться , назначить встречу в консультации...
И большой плюс наших акушерок, врачей и мед сестёр в консультации , да и семейные врачи.. НИКТО НИКОГДА НЕ НОСИТ БЕЛЫЕ ХАЛАТЫ :)) это так успокаивает... терпеть не могу больничное настроение..
Вот только потронажная сестра всегда ходила в белых одеяниях.. у них это принято :) Но она у нас ходила целыми днями пела, играла с детьми, помогала по дому, что мы белого и не замечали.. она, к стате, приходила на первое ДР Марка, я аж разревелась :))) так трогательно было ..
А вот мед. сестра из детской консультации.. ( у нас всегда к одной консультации привязан один и тот же врач и всегда таже мед.сестра ) приходи через 1,5 недели после родов домой.. познакомиться , назначить встречу в консультации...
И большой плюс наших акушерок, врачей и мед сестёр в консультации , да и семейные врачи.. НИКТО НИКОГДА НЕ НОСИТ БЕЛЫЕ ХАЛАТЫ :)) это так успокаивает... терпеть не могу больничное настроение..
Вот только потронажная сестра всегда ходила в белых одеяниях.. у них это принято :) Но она у нас ходила целыми днями пела, играла с детьми, помогала по дому, что мы белого и не замечали.. она, к стате, приходила на первое ДР Марка, я аж разревелась :))) так трогательно было ..
Ответить
О, про больничное настроение - точно!
А про ДР - очень трогательно!!!
А я так поняла, эта любовь к домашним родам больше из-за цен... Опять же, у вас это более развито:) Это у нас ещё дикость:(
А про ДР - очень трогательно!!!
А я так поняла, эта любовь к домашним родам больше из-за цен... Опять же, у вас это более развито:) Это у нас ещё дикость:(
Ответить
ДА, считается, что заплатить акушерке и потронажной сестре ( страховке ) дешевле, нежели оплатить персонал больницы, койку..
Но начинают поговаривать, что смертельные случаи бейбиков после родов очень возрасли на последние несколько лет.( не тебе об этом сейчас рассказывать. но ты у нас не внительная вроде ) пытаются систему немного усложнить, чтоб группа риска быстрее опредилялась и направлялась раньше под наблюдение в больницу..
Но начинают поговаривать, что смертельные случаи бейбиков после родов очень возрасли на последние несколько лет.( не тебе об этом сейчас рассказывать. но ты у нас не внительная вроде ) пытаются систему немного усложнить, чтоб группа риска быстрее опредилялась и направлялась раньше под наблюдение в больницу..
Ответить
Нет, я не мнительная на страшилки:) А я недавно ссылку в беременном топике видела, где утверждали исследования, что типа дома ещё и безопасней... Я вот не знаю, но мне наши больницы дико не нравятся, я к ДР положительно отношусь. У вас роды - это ведь как праздник, условия все есть, выписывают сразу, если всё ок... Это у нас непонятно что!
Ответить
230
я когда читала, про всякие бритвы-клизмы в Российских роддомах, сразу вспоминала маму, которая рассказывала, что нас так рожала. У нас хоть по колено дебри будут - всем будет всё равно (я так думаю - т.к никто до определённого момента туда даже не посмотрит) Ну в крайнем случае, наверное принесут одноразовую бритву и предложат сделать всё самостоятельно. роблем-то нету по идее - бритва-зеркало и вперёд! ))) Мы с мужем в родзале сидели вдвоём оба раза. А когда уже пошёл сам процесс родов - я мужа попросила выйти. Акушекре было всё равно как я буду рожать. Хоть стоя на голове. Ну и ребёнка никто у меня не забирал ни на секунду. Оба раза со мной были сразу. Мужа позвали сразу поле рождения Димки к нам (с Дениской тиак же было) - он с фотиком прямо на весах фотографировал наше Чудо ))) А ещё - дверь в зал была приоткрыта, самый первый плач - муж на диктофон записал. Недавно слушали - я аж прослезилась! )))
Ответить
Изменения идут, но очень медленно! Бритвы, клизмы - остались (мне, правда, не всегда успевали). А вот к совместным родам именно у нас относятся крайне отрицательно ,сама врач говорит, что не приучены:((( Да и много дикостей осталось. Одно радует, ребёнка никуда не уносят тоже ни на секунду, если ты этого не хочешь.
Ответить
Бесплатно только детская консультация до 4ёх лет + все обязательные прививки.. Туда можно приходить даже без официальной регистрации в стране..
Ответить
В первой помощи обязаны помочь.. но вот выставляют ли потом счёт или нет , не знаю.. но вообще я думаю, для бездомных есть спец. учереждения.. и для безработных наверное есть какие-то спец. льготы.. пенсионеры получают, кажется, бесплатную страховку или по минимому.. и дети до 18 лет получают страховку бесплатно, если хоть у одного родителя есть страховка..
Ответить
Фух, ну так нормально ещё:) В принципе, мне кажется, что у нас постепенно, нот тоже к такому придёт.... Потому как местами "подобное" просматривается.
Ответить
У нас в экстренной помощи не откажут. Но есть одно "но". По крайней мере в моём городе такое приёмное отделение "хорошее", что уж лучше бы деньги брали. Тут кипиш был неделю назад на форуме мам - девушка беременная приехала с кровотечением. Она в приёмной 2 часа сидела и ждала, когда к ней врач спустится. А врач роды принимала. В итоге - потеряла беременность. Может и так не сохранили бы - трудно сказать. Но случай не единичный. Было дело, когда от перитонита парень молодой умер в приёмном. Мой коллега по работе (я на производстве пластиковых окон работала) - в цеху стеклом палец себе отрезал. Палец в лёд положили и отправили его в больницу. Так даже в таком случае ждать заставили. Он от боли загибался, родственники повезли его в Ригу - повезло вообщем - пришили. Но таких ужасов у нас сплошь и рядом. А ведь больница немаленькая.
Ответить
может я дикость напишу, но мы в районной поликлинике ниразу не были. Ну не вижу я необходимости туда ходить в принципе, я не понимаю взвешиваний до года...зачем всё это нужно? все эти бесконечные походы по врачам... питание я не получаю...как-то не сраслось с этим делом...мои кефиры не пьют, я и не настаиваю, молоко "долгоиграющее" я не признаю...покупаю только то, которое хранится не более 7-ми суток...из-за 50 гр. творожка ходить не вижу смысла...а так, у нас домашний педиатр, который приезжает когда нам надо, и наблюдаем мы детей в центре, опять же только для карты в саду!) Вот такая я дикая мать!) Здоровее будут!) ИМХО!)
Ответить
Никакой дикости на мой взгляд! Лично я положительно смотрю на твою позицию:) Я и сама за год несколько раз была и то потому, что мимо и знакомая у меня там есть:)
Ответить
240
Прочитала,Кать, про род. дома у вас...но мне сравнивать не с чем в принципе :oops, но по рассказам девчёнок эта система похожа по всей России... скорее бы менялась эта система уже!)
Ответить
Мы нашли альтернативу,Кать... но это в Москве возможно, а вот другие города считают, сама знаешь как!)
Ответить
не дикость совсем ) хорошая ты мать, думаешь о детках, изучаешь... про роды твой рассказ очень хорошо помню, жду следующего! :)
Ответить
Мы тоже не были, и от патранажа оба раза отказывались... И ведь растут! :) Подачки в виде молчки мне в принципе не нужны, ради них уж точно не стоит в поликлинику ходить. Со старшей мы плановых врачей на дом вызывали, а с мелким и того не делали. Первый раз за медпомощью обратились в Таиланде (сначала уши, потом палец прищемили). Но я никого не призываю поступать так же, это мне повезло, что дети здоровые, а были бы проблемы запела бы по-другому.
Ответить
Приятно так! Нам в нашей поликлинике постоянно всякие пробники, ростомеры, календарики, книжечки дают. Но это скорей личная иннициатива врача, т.к. Гриша ну оооочень лучезарно им всегда улыбается и ведет себя хорошо
Ответить
Ой, приятно, хоть и мелочь:)
Слушай, забыла спросить, а тебе треккинг дали при заказе? Если да, то ты ведь можешь отслеживать, где посылка:)
Слушай, забыла спросить, а тебе треккинг дали при заказе? Если да, то ты ведь можешь отслеживать, где посылка:)
Ответить
Номерок такой из 13 вроде бы символов (буквы англ. и цифры). Его по идее на почту присылают.
Ответить
250
Попробуй на этом сайте его номер ввести:
http://www.emspost.ru/tracking
Это для отслеживания, где находится:)
http://www.emspost.ru/tracking
Это для отслеживания, где находится:)
Ответить
Встретилась сегодня с подружками, поехали все вместе девичьим кругом в Мегу. Девчонки моим красавицам подарочки подарили, такие шикарные. Потом фоты покажу. Нюсьен моя сразу давай крутиться перед зеркалом, она у нас знатная модница, что ж дальше - то будет, ведь всего потора года пока.... :))))
Ответить
Эх...у меня муж на эту тему говорит, кто её учит перед зеркалом крутиться?)))))) Юбочки, платица....Ва наша достаёт из своей полки вещи и тащит мне, чтобы я её облагородила, если она в бодике бегает по дому!)Умиляет меня эта детская модность!)
Ответить
Точно-точно! Не могу сказать, что я кручусь, точно нет:) А вот она с зеркалом в обнимку, одежду тоже достаёт, чтоб нарядили!
Ответить
Ленуська такая модница! Я сначала даже не понялал, что туфли твои :)
А Нюсьен чего-то пригорюнилась, красотулька наша. Гришка точно влюбится :)
А Нюсьен чего-то пригорюнилась, красотулька наша. Гришка точно влюбится :)
Ответить
260
Молодцы какие. Я моей старшей оч похожий на вашь плащик тоже купила, только у нас темно розовый крашенный джинс. Девочки на вас совершенно не похожи :-)
Ответить
Старшая вылитый муж, ну просто копия, вот только глазки светлые, а у мужа карие. А вот маленькая это моя копия, я все никак не сподоблюсь сравнительные фото выложить. Нюся словно скопирована. Мама моя вообще в шоке, что такое бывает :)))) А мне самй кажется, что у младшей дочки еще и от мамы моей черты есть.
Ответить
какая красота! У обоих! А плащик у Леночки на мой любимый похож - у меня такой белый есть! И девочки у тебя такие похожие. Красотки!
Ответить
Сегодня предприняла жалкую попытку посетить комиссию по записи в детсад. Капец какой-то: была 97 в списке страждущих. Потолкились мы там часок и уехали, т.к. все равно не попалибы. А ведь мне только надо было узнать как там у нас дела с очередью.А дозвониться нереально просто. Думаю жалобу накотать
Зато видела сегдня Ольгу Тумайкину, в той же очереди стояла, точнее ждала своей очереди в машине. Кто не в курсе это артистка, которая в женской лиге на ТНТ играет.
Зато видела сегдня Ольгу Тумайкину, в той же очереди стояла, точнее ждала своей очереди в машине. Кто не в курсе это артистка, которая в женской лиге на ТНТ играет.
Ответить
Ой, как почитаю про очереди...жуть. Признаюсь, я не очень хорошо в своё время вопрос решила, путём помощи садику... через заведующую, она сама путёвки быстренько оформила. Но у меня выбора не было, т.к. тот садик, который я выбрала мало кому доступен. мне он очень понравился в своё время, т.к. система там не совсем садиковская:)
Ответить
А какой у вас округ? В ЦАО с этим вопросом более-менее, есть очереди, но не особо большие, может я так попадала! Мой старший попал в сад с первого раза, я ничего не выбивала, но у меня когда-то в этом садике мама работала, может и это сыграло свою роль...
Ответить
Дааааа, стало быть мне туда же в 792 переться, звонить бесполезняк......?! Ольгу Тамайкину, она стало быть где-то в наших краях обитает?! Здорово! Мне нра как она играет!
Ответить
270
ох, и у вас очереди? У нас жутчайшие. Но не в комиссию, а именно в сады. Порой можно не попасть лет так до 4-х.
Ответить
Девицы! Нужен мне совет и помощь зала!
Хочу вот такую коляску заказать http://www.mothercare.com/richContent/B000OY4Q98
У нас нет грузового лифта, она идеально входит в маленький, ну и мне со своими погодками такое средство передвижения очень даже подойдёт!)
Вопрос номер раз.
Через какой америкашкинский сайт заказавать? ебей или ещё какой? через посредника? как вообще лучше? Я просто вообще не в курсах, как лучше и выгоднее...Всем спасибо!)
Хочу вот такую коляску заказать http://www.mothercare.com/richContent/B000OY4Q98
У нас нет грузового лифта, она идеально входит в маленький, ну и мне со своими погодками такое средство передвижения очень даже подойдёт!)
Вопрос номер раз.
Через какой америкашкинский сайт заказавать? ебей или ещё какой? через посредника? как вообще лучше? Я просто вообще не в курсах, как лучше и выгоднее...Всем спасибо!)
Ответить
Классная коляска:)
Коляску, скорей всего, только через посредника выйдет. Единственно, вопрос с таможкой волнует... Там свои ограничения, зависит ещё и от стоимости коляски.
Коляску, скорей всего, только через посредника выйдет. Единственно, вопрос с таможкой волнует... Там свои ограничения, зависит ещё и от стоимости коляски.
Ответить
365 она стоит на сайте мазы, плюс аксессуары...Кать, а по какому курсу примерно переводить? Это англ. фунты?
Ответить
Курс в банке узнавать надо, через который оплата будет. По ЦБ 44,23.
Смотри расклад примерный, маза вряд ли отправит, может, если попросить в письме, но они из такого не всё высылают:( Далее, стоимость, лимит, если емс - 10т.р., всё что свыше - 30% таможне, + квитанции придётся заполнять и оплачивать... Если интересует ещё, я тебе ссылку вышлю, где ты вообще все ответы найдёшь на этот счёт:)
Смотри расклад примерный, маза вряд ли отправит, может, если попросить в письме, но они из такого не всё высылают:( Далее, стоимость, лимит, если емс - 10т.р., всё что свыше - 30% таможне, + квитанции придётся заполнять и оплачивать... Если интересует ещё, я тебе ссылку вышлю, где ты вообще все ответы найдёшь на этот счёт:)
Ответить
Да, конечно, фунты там:) Чтобы точно знать, надо в банке курс конвертации узнавать - везде есть отличия.
Ответить
Точно знаю, что если гос-во не входит в ЕС, то свыше определённой суммы - товар облагается налогом. Не помню каким - у нас вроде 10%. Я потому на американском не заказываю ничего дорогого. А с английского и немецкого - нам без налогов. Мужа дв.сестра заказывала качели Фишер Прайс. Они по весу как коляска. Да и тут в обсуждениях ту же Бугу многие покупают на Европейских сайтах.
Ответить
С мазы точно до 10т.р. норма. А свыше уже таможке:( Меня больше всего эти лимиты напрягают, выгодней больше ведь заказать:)
Ответить
280
Я через ибей заказываю. Как попробовала - так осталась очень довольна аукционом. Заказываю всё с инет-магазинов, но которые рассылками занимаются за определённую сумму. То, что дешевле - это факт! И нам очень быстро доставляют!
А ты зарегистрирована там? Если будут вопросы - задавай, дам ссылку - где всё подробно объяснено, как там и на пайпале регистриваться! :-)
А ты зарегистрирована там? Если будут вопросы - задавай, дам ссылку - где всё подробно объяснено, как там и на пайпале регистриваться! :-)
Ответить
Оооо, супер-коляска. По поводу заказов ничего посоветовать не могу, аткой практики не было!
Ответить
аааа, давно такую вживую видела, тоже хочу, но мечтать не вредно :-)
хотя буду следить за твоими успехами и буду держать кулачки, чтобы ты ее купила @@@@@@@
хотя буду следить за твоими успехами и буду держать кулачки, чтобы ты ее купила @@@@@@@
Ответить
Ого, понаписали сколько :) Смогу позже почитать. Пока забежала спросить. Девочки, вы фотки распечатываете? Я вот люблю альбомчики полистать, но ведь фоток так много, ОГО-ГО сколько, я сохраняю только лучшие, и все равно их много. С 6 мес Марка не распечатывала, представляю, на какую сумму попадаю)))
Как вы поступаете? Все в компьютере или на дисках?
Как вы поступаете? Все в компьютере или на дисках?
Ответить
Ань - не распечатываю почти ничего. Но если что-то очень нужно - у меня принтер-сканер очень хороший - если поставить на максимальное качество - вполне хорошо получается. Но редко так делаю! А так да - диски...!
Ответить
Да, у нас специальный принтер для фото был, но не выгодно было печатать, фото дороже, чем в лаборатории.
Ответить
Я когда-нибудь соберусь уже и подборку сделаю:) Пока нет, печатала только бабушкам/прабабушкам:) А так, фотографий очень много! Храню на отдельном жёстком диске (внешнем). На болванках не посоветовала бы...
Ответить
Анют, я распечатывала Ленуськины до 1,3, потом поняла, что даже на самых красивых снимаках все-равно разорюсь, да и руки не доходят до этого дела. Фотки в архивах на жестком диске. Спасибо, сестренке и ее профессии, только благодаря е в нашей семье еще появляются снимки на бумаге :)
Ответить
я распечатала все хорошие от 0 до года... сделала один альбом, остальные лежат кучей, смотрю на них с тоской и лень :(
у меня всё на компьютере + копия на компьютере мужа, но нужно уже, наверное, как Катя сделать на съёмный жёсткий диск.
у меня всё на компьютере + копия на компьютере мужа, но нужно уже, наверное, как Катя сделать на съёмный жёсткий диск.
Ответить
290
У меня есть фотопринтер, но распечатываю я очень мало, в основном по случаю: дедушке с бабушкой и нам заодно несколько штучек. Причем выбирает часто Ксения, подборка совершенно хаотичная... Но до чего же приятно наткнуться на альбом и полистать бумажные фото. На экране совсем не то. Мечтаю, будет много свободного времени и займусь фотоархивом и видиозаписями. С видео вообще проблема, мой комп перестал диски писать, соответственно все на исходниках, количество их растет... уже практически перестала записывать :( Эх, за больное задела :(
Ответить
Соглашусь про "наткнуться":) Сама с удовольствием просматриваю наши фотографии у других:)))
Ответить
у меня распечатанные в альбомах до Деискиного года. Ой - тоже люблю полистать! А сейчас ещё один любитель присоединился :-) В виде Димки! Любит пальчиком знакомые лица показывать!
Ответить
я вчера стала старые фото просматривать в надежде найт что-нибудь для конкурса и не могла оторваться, забыла даже цель просмотра. Такое щемящее чувство появляется от созерцания маленькой старшенькой, такая она хорошенькая пухляшка... Сразу вспоминаются ее тоненький голосок и смешная походка, жесты, фразы... щас заплачу :)
Ответить
нее, это не те эмоции. Объяснить не смогу, философские мысли накатывают. пыталась написать, в двух словах не получается...
Ответить
ты и моё "больное" задела! ))) У меня камра записывает на кассеты Мини Диви. Так вот - за почти 4 года, которые она у нас есть - мы перебросили только 4 кассеты. А остальное на исходниках тусуется и многое даже ни разу не просматривалось. Всё собираюсь посвятить несколько дней, чтобы всё перекинуть. А ещё - раньше в Пинакле клипики делала. Детское день Рождение например. Тоже забросила совсем - т.к клепать не из чего. Снчала материл нужно добыть )))
Кстати - из фото делаю иногда в Муви Мейкере музыкальные альбомы - они как живые получаются - очень мне нравятся!
Кстати - из фото делаю иногда в Муви Мейкере музыкальные альбомы - они как живые получаются - очень мне нравятся!
Ответить
Даже не представляю что такое музыкальные альбомы, мне бы обычные осилить.
Вспомнила еще электронная фото-рамка хорошая штука. Включаешь ее, поглядываешь иногда и умиляешься :) опять же как альтернативное хранение наиболее ценных фото подходит.
С видео грустно очень. У меня смонтированных два диска в компе есть, но переписать не могу. Вот ведь даже не лень мне, просто не могу я сама разобраться что за проблема у меня с cидирумом. И мужу толком объяснить не могу... Эх...
Вспомнила еще электронная фото-рамка хорошая штука. Включаешь ее, поглядываешь иногда и умиляешься :) опять же как альтернативное хранение наиболее ценных фото подходит.
С видео грустно очень. У меня смонтированных два диска в компе есть, но переписать не могу. Вот ведь даже не лень мне, просто не могу я сама разобраться что за проблема у меня с cидирумом. И мужу толком объяснить не могу... Эх...
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=6OoGcWcLbv4
такое примерно. Это не я делала. Это девушка, которая нам фотосессию устраивала. Там музыка глючит вначале - потом нормально вроде! :-)
Вот такие я сама без проблем на раз-два делаю!
такое примерно. Это не я делала. Это девушка, которая нам фотосессию устраивала. Там музыка глючит вначале - потом нормально вроде! :-)
Вот такие я сама без проблем на раз-два делаю!
Ответить
300
Ты нам столько хороших фотографий не показала. Просто потрясающая фотосессия. Вы с мужем очень хорошо смотритесь, особенно игривые :) семеный ансамбль радует... ой не могу все перечислять, очень много интересных фот, вы замечательные модели, великолепная семья. И молодцы что взяли дедов!
А колонки у меня выключены, т.к. дети рядом спят :-D
А колонки у меня выключены, т.к. дети рядом спят :-D
Ответить
Спасибо ))) Мне очень-очень приятно!
А я себе на многих фото не нравлюсь, потому и не кинула сюда ) Деда и бабулю взяли, но они на нас как на сумасшедших смотрели - думали - что фотосессия - это встать, сесть, и всё. А мы там и ползком, и со сменой одежды ))) ну а про музыку - многое не потеряла. У девушки видимо Неро глючит, потому что н её сайте смотрела другие клипы - там тоже первые секунд 20 - глюки с другими песенками.
А я себе на многих фото не нравлюсь, потому и не кинула сюда ) Деда и бабулю взяли, но они на нас как на сумасшедших смотрели - думали - что фотосессия - это встать, сесть, и всё. А мы там и ползком, и со сменой одежды ))) ну а про музыку - многое не потеряла. У девушки видимо Неро глючит, потому что н её сайте смотрела другие клипы - там тоже первые секунд 20 - глюки с другими песенками.
Ответить
Тоже на секунду влезла. Только вернулись - будем ужинать и детей спать укладывать и потом приду сюда - почитать, может ещё кто-то будет тут сидеть!
Сколько вы понаписали! :-)))
Сколько вы понаписали! :-)))
Ответить
усё - пошла шебуршить, чтобы поскорее всё сделать!" Наверху даже отвечать пока не буду. А то просто увязну сейчас :-)
Ответить
когда у тебя экзамен?
Я с осени потопаю. Дооткладывалась блин. Почти на пенсию пора, а всё без прав )))
Я с осени потопаю. Дооткладывалась блин. Почти на пенсию пора, а всё без прав )))
Ответить
10 апреля в гаи, 3 в автошколе ) скорее бы уже, устала учиться, отвыкла уже к назначенному времени почти каждый день топать + Васёнку маме сдавать, то есть крюк делать, потом обратно, ух. Я тоже дооткладывала ))) ну ты к себе строгааааа, у меня свекровь сдала в 50 лет, и то считает, что не поздно :)
Ответить
моя свекровь тоже почти в 50 права получила )))
Я шучу так. просто у всего моего окружения уже в 18 были права. А я, умеющая водить машину с 14 лет, и знающая ПДД - так и не добралась до курсов. Даже мой муж, который жуть какой придира говорит, что вожу я неплохо (по окраинам иногда катаемся с ним)
Офф - а сколько твоей свекрови лет? Она так хорошо выглядит! Я думала помоложе...
Я шучу так. просто у всего моего окружения уже в 18 были права. А я, умеющая водить машину с 14 лет, и знающая ПДД - так и не добралась до курсов. Даже мой муж, который жуть какой придира говорит, что вожу я неплохо (по окраинам иногда катаемся с ним)
Офф - а сколько твоей свекрови лет? Она так хорошо выглядит! Я думала помоложе...
Ответить
310
так может тебе и курсы не нужны? или у вас нельзя так? Свекрови 55 исполнилось в феврале :)
Ответить
ого! Тоже в 55 хочу так выглядеть! ))) Моей маме бы тоже в декабре 55 исполнилось бы (
У нас без курсов нельзя. Ты что - нужно же кормить всякие инстанции - там и налогов сколько!
У нас без курсов нельзя. Ты что - нужно же кормить всякие инстанции - там и налогов сколько!
Ответить
Не даёшь доче спать! )))
Я сама полуночница вечная. мама меня ругала, когда я Дёньку ждала - говорила - ребёнку спать не даю! )))
Я сама полуночница вечная. мама меня ругала, когда я Дёньку ждала - говорила - ребёнку спать не даю! )))
Ответить
:-) я с Димкой раньше 4-х утра не укладывалась. Когда летом спать шла - уже светло было! Тем не менее - ребёнок мой жуть какая сова! Да и довольно спокойный.
Ответить
вот говорят, что нельзя и т.д., а мне кажется, что вообще не зависит от этого, ты пример живой :)
Ответить
320
:-) :-) :-) я порой так могу до 4-х утра завязнуть. А приходила всего-то комп выключить. Каждый день с утра зарекаюсь, что комп не включу, пока мы не позавтракаем, не приберёмся. А то включу и понеслось - там почитать, там новости глазком глянуть....
Ответить
Я вот жду, когда снег сойдет, буду брать уроки вождения, интересно, летом смогу уже ездить... Хочу Марка возить везде, да и самой выбираться удобно и к дурзьям, и по делам.
Ответить
Анют, я думаю, через две недели уже будешь ездить без инструктора, ты училась ведь? Или так права получила? Мне ещё 8 занятий, то есть две недели, а я уже думаю, что кое-как, но поехала бы куда угодно :)
Ответить
Анют, я пошла в школу 3 года назад, поняла, что там беспредел, только деньги выкачивают, плюнула и взяла классного инструктора по рекомендации. Отъездила 10 занятий, ездила хорошо, хвалил меня, но дороги и движения все равно боялась. Потом заБ и не ездила с тех времен. Один раз ехала на дачу с мужем, поняла, что боюсь, когда например дорога уходит в сторону резко, и я не вижу, что за поворотом, или, когда на горку заезжаю, не знаю дорога пойдет после горки прямо или в сторону. Короче, сложно объяснить, но были страхи. Может из-за отсутствия практики.
Ответить
страхи с опытом проходят, говорят, у меня ещё больше страхов... и сколько их будет, когда интсруктора с педалями не будет, ух. Но 10 занятий мало, конечно, вот поездишь сейчас ещё и всё хорошо будет :)
Ответить
У меня знакомая вообще брала 3 занятия, потом с мужем уже в город потихоньку выезжала :) Я хочу инструктора, чтобы на моей машине сразу. Вроде, нашла на еве. Еще муж кого-то нашел. Смотреть будем. Аня, а сколько у тебя занятие стоит?
Ответить
600 рублей через автошколу у меня. Слышала, с кого-то 800 берут не через школу те же инструкторы наши.
Ответить
На Еве 1500 с машиной инструктора, 1300 на своей. Может, потому что инструктор из другого округа ко мне поедет. Не знаю.
Ответить
330
В моем не знаю как найти, хочется по рекомендации, т.к. инструкторов в нашей автошколе помню, ужасные, мерзкие типчики. А тому еще не звонили.
Ответить
Ань, и ты бесправная?
Мне так обидно порой. Машина у подъезда часто остаётся на весь день, были бы права - на площадку бы с детками ездила. В моём районе даже погулять негде - дороги и частные дома. Двора нет вообще. Пока сейчас зима - хоть со снегом играть можно.
Мне так обидно порой. Машина у подъезда часто остаётся на весь день, были бы права - на площадку бы с детками ездила. В моём районе даже погулять негде - дороги и частные дома. Двора нет вообще. Пока сейчас зима - хоть со снегом играть можно.
Ответить
а я высыпаюсь... Утром ))) А так- если меня разбудить рано - могу и грубо отправить, а потом не помнить )))
Ответить
Я не сплю, мужа жду, вот щас обижусь, устану ждать и усну. Не могу, от ожидания уже замерзать начала :)
Ответить
а муж не дома?
Мой меня ждал сейчас - обиделся и уснул )))) Уже похрапывает )))
Мой меня ждал сейчас - обиделся и уснул )))) Уже похрапывает )))
Ответить
Нет, он к маме пошел и так и не пришел еще. Я прям волнуюсь время уже позднее, по темным улицам сейчас чапать будет, а идти минут 35. Звонить ему из принципа не буду, я вредная, что-то он сегодня уже перегулял по-моему!
Ответить
слушай, вот ты принципиальная... я в таких случаях обязательно звоню, если волнуюсь. А если не волнуюсь, ложусь спать и не жду :)
Ответить
340
а что он делает? Играет, небось, в какую-нибудь важную игру с какими-нибудь ребятами, которых нельзя бросить посреди сражения? ;)
Ответить
Нет, он сперва после работы с лучшим другом к ресторанчике посидел, а потом к маме пошел, нашелся повод, приезд тети и они еще и дедушку решили помянуть. Ну что уж тут скажешь. Вот жду!
Ответить
Не у спела телефон взять, пропищал домофон. :))) Пойду встречать благоверного!
Ответить
К вопросу о дочке, так она выросла:) 26 недель:
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/48847/photoalbum/1268758426756.jpg
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/48847/photoalbum/1268758426756.jpg
Ответить
ОГО!!!!!!!!!!!! Какой пузик большой! А ты при этом всё равно стройняшка! Выросли вы капитально!!!! А животик по-моему острый?
Ответить
Спасибо, выросли хорошо!:) А вот насчёт острый - нет, даже не знаю... со стороны ведь видней:)
Ответить
350
В куртке нет! Меня это, в принципе, радует:) На утренники ходила, тоже не заметили, как ни странно! Но я и кофтой маскировалась, специально оделась:)
Ответить
Вот это даааа, такой пузенька большой! Катюня, выглядешь супер, такая нежная!
Ответить
Красота какая. Катя, ты такая нежная. И ты худенькая. Приятно смотреть на тебя. Тоже хочу ;)
Ответить
Спасибо:) У большинства именно нежность с этой фотографией ассоциируется:))))
Вот, может и надумаешь:)
Вот, может и надумаешь:)
Ответить
у тебя в этой же тунике было фото с Аделькой в пузике и Агатой, тебя обнимающей! ))) Такое же нежное!
Ответить
Да, мы уже с мужем говорим об этом, но надо будет с ГВ закругляться, но ни я, ни Марк пока не готовы к этому...
Ответить
360
Анют, хочу тандем, но это означает, ничего не принимать во время Б, чтобы Марка продолжить кормить. А я кучу всего принимала, в том числе и Дюфастон, и еще одно сильное лекарство для понижения мужских гормонов. При этих лекарствах нельзя ГВ((
Ответить
да, тогда конечно... а ты как планируешь гв? Закругляться к какому-то возрасту или самоотлучения ждать?
Ответить
Ой, Анют, пока ничего не планирую до лета, а там посмотрим, хотелось бы, конечно самоотлучения, но кто знает, когда оно будет, а со вторым не хотелось бы долго тянуть. Я думла, может, М начнутся, Марк не захочет грудь :), ага, как бы не так :)
Ответить
Ань, а может не будет у тебя никаких проблем во вторую Б?! Ведь то, что был непорядок при первой, не значит, что автоматом опять это повторится. Или у тебя с гормонами всегда что-то???
Ответить
Оленька, это уже 3 беременность будет. Первого мы потеряли предположительно из-за низкого прогистерона и высокого 17ОП. Как будет, не знаю, но, вдруг, придется что-то пить. Я и но-шпу пила часто и что-то для разжижения крови уже в конце Б, много всего))
Ответить
какое нежное фото, цветочки... здорово! Эх, ну что же меня в беременность не фотографировали? :) Пуз заметный :) но ты все-равно стройняшка :)
Ответить
у меня с первой Б фоток почти нет. И предрасудки глупые были, да и как-то просто не фотографировалась и всё. А во вторую - по полной запечетлила свой животище и себя. Мы на фотосессии даже были.
Ответить
помню вашу фотосессию ) Я вот не фоткалась, теперь жалею, всё себе казалось страшненькой очень... а сейчас смотрю и думаю, красивая такая была )) ну у меня всегда так. У меня уже целый список того, что я не должна упустить со вторым ребёнком ) осталось только "сделать" собственно ребёнка )
Ответить
:-) а я в первую Б себе нравилась. Т.к набрала всего 9 кг. А вот во вторую - казалась себе слоном ))) Но всё таки запечатлила этого слона на память ))) А вообще - вспоминаю с ностальгией это чудесное время! Потом так же будем с ностальгией вспоминать нынешнее время. Пока Ре маленький и сисю кушает )
Ответить
370
ну дочка твоя порой очень красивые кадры делает! )))
Давай за третьим? Чисто для фотосессии? ;-)
Давай за третьим? Чисто для фотосессии? ;-)
Ответить
А мне так хотелось сохранить это свое прекрансое состояние, что я только и делала, что фоталась в обе беременности. Сейчас просматриваю и ностальгирую, эхх, как же хочетсяяяяяя. Да еще и беременных приятельниц и подруг много, ощущение, что все решили разом забеременеть. И каждый раз возвращаюсь к воспоминаниям. Мне безумно нравится беременной быть.
Ответить
Спасибо:) Фотографируюсь почти через силу ,то лень, то ещё что:) а в 3-ю отрывалась по полной:)
Я за то, чтоб побольше фотографий иметь, всё равно память! Потом смотришь иногда, ностальгии столько!
Я за то, чтоб побольше фотографий иметь, всё равно память! Потом смотришь иногда, ностальгии столько!
Ответить
Катюнька, да ты и понастольгировать не успеваешь толком :))) Только начнешь, как уже снова в этом прекрасном и такогм трогательном и нежном состоянии пребываешь! Молодчинка, вот честно, прям восхищаюсь вашей семьей!
Ответить
380
Какой пуз классный! Прям смотрю и сердце щемит - тож хочу.
Ты стройняшка такая - хорошо выглядишь.
Ты стройняшка такая - хорошо выглядишь.
Ответить
Ага, Олюшку, уже наступил ее День рождения! Да и мы уже за 300 хорошо перевалили!
Ответить
аа - не поспеваю отвечать - просто катастрофически! Пока тут пишу, наверху уже куча нового! ))))
Ответить