Школа
329

------ОКТЯБРЯТА 2008 - 2 №4-----

Всем добро пожаловать!

Прошлый топ №3:
http://eva.ru/topic/55/2211943.htm?messageId=55089738

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
Алексевна V.I.P., согласна, папин сынуля. Я даж когда злюсь на Артема говорю:"Ну весь в отца......"
Ответить
Аххах, я так старшей говорю! :))))
Алексевна V.I.P.
17.03 13:02
Аххах, я так старшей говорю! :))))
Ответить
Ирина, написала Вам в личку (почту проверьте, плиз) :)
Ответить
Мамочки Октябрят в ожидании:

1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Ответить
Пока остановимся на этом:) Остальное попозже внесём, т.к. ясности ещё нет чёткой. Если что, на сайте всё есть:) В общем, добавим. ДР мам не все хотят, ДР детей подготовим:) А кулачки - решайте, нужны в каждом топе? Ну и по достижениям подготовим, если эта рубрика нужна!
Ответить
да может и нет, про кулачки-то, каждому ведь и так кидаем :)
Ответить
О, одновременно, Анют ;)
Ответить
ИМХО, может, кулачки не в каждом топе? Кому понадобятся, всегда накидаем.
Ответить
можно и без кулачков. ИМХО - когда конкретно кому-то - веришь в их магическую силу, а так - лично по мне - это как узорчики наверху ))) Без обидок!
Ответить
ППКС :)
abogado V.I.P.
17.03 00:29
ППКС :)
Ответить
Ок, будем ориентироваться на то, чтоб меньше для переноса было;)
Ответить
Топ этот будет много поздравительный;)
Ответить
Кать, ты напишешь поздравление сама?
Ответить
Оль, MadamKo, а ведь и правда столько фотографий суперских не показала! Очень классная фотосессия!
Ответить
ой - спасибо, Ань!!!! Ну фотографий так много - что я решила лучшие выбрать. По своему вкусу!
Ответить
Оленька (ОлИва) ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Пусть жизнь твоя вечно смеётся,
В душе расцветают цветы,
И сердце пусть радостью бьётся,
Не зная невзгод и беды!
Желаем счастья и добра,
И вечной юности цветенья,
Любви, улыбок и тепла,
В твой светлый праздник,
В день рожденья!

http://www.stihi.ru/pics/2009/02/12/2989.gif
Ответить
С Днём рождения! Пусть сбудутся все-все-все мечты! :)
Ответить
Оля, поздравляем! Помимо всего я хочу тебе пожелать ещё дальнейших побед в конкурсах!:)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю цвести и пахнуть!!!!! Здоровья, улыбок и всегда хорошего настроения!
Ответить
С Днем Рождения!!!!! Поздравляем, Олечка!!!!!
Ответить
Поздравляем от всей души!!! :)
Ответить
Ура:party2
abogado V.I.P.
17.03 01:10
Ура:party2
Ответить
И мы поздравляем нашу именинницу!
Ответить
С Днем рождения!
Алексевна V.I.P.
17.03 13:05
С Днем рождения!
Ответить
С Днем рождения!
синяя птица C.S.
17.03 13:33
С Днем рождения!
Ответить
Ольга, с твоим днём ТЕБЯ!)
Будь счастлива!)
Ответить
Девочки! Спасибо большое за поздравления, пожелания! Очень рада вашим словам!
Ответить
что-то я одна, похоже, переехала :)
Ответить
Я здесь, результаты ждала ещё:)
Ответить
я торможу - в старом топе ещё отвечала. Но тоже уже переехала. Наверное не всё даже прочитать успела в прошлом.
Ответить
Люда (Лю) Поздравляем с победой в конкурсе "Дети и компьютер"!
http://eva.ru/kids/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=228071

Оля (ОлИва) с выбором редакции в конкурсе "С праздником!"
http://eva.ru/beauty/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=227650

Девочки! Дальнейших побед!:)
Ответить
поздравляем!!! Фотографии действительно очень хорошие :)
Ответить
Опс, себя вообще случайно заметила сейчас:) Ну, это за комментарий медалька, но всё равно:) Рядом с девочками постою:)
Ответить
поздравляю! Вот уж правда много-поздравительный топ :)
Ответить
и я поздравляю!
Madam Ko V.I.P.
17.03 00:32
и я поздравляю!
Ответить
Девочки, спасибо! Я написала про девочек, а потом и у себя увидела. Но в сравнении с фото - это мелочь, конкуренция не та;)
Ответить
ну уж не прибедняйся!!! Я комменты неумею писать вообще! На это дар нужен! Краснословный!
Ответить
Оля, порой они сами по себе "вылетают":)
Ответить
Кать, мелочь, а все равно приятно!!! Наши поздравления!
Ответить
Вот, что приятно - факт:) Спасибо:)
Ответить
Девочки - и мои поздравления! Я знаю, как это приятно!!!!! И конечно же, не останавливаться, вообщем последующих успехов! Победы очень заслуженные!
Ответить
Поздравляем!!!!! Отличные фото!!!! Девочки, какие вы умнички!!!!!
Ответить
Замечательные фотографии!!! Девчонки - вы молодцы!!! Поздравляем!!! :)
Ответить
Деовчки - молодчинки!
abogado V.I.P.
17.03 01:12
Деовчки - молодчинки!
Ответить
Девочки,поздравляем!
Ответить
Спасибо ещё раз всем из прошлого перенесу:) Надеюсь, никого не пропустила! Но просто не успеваю прочитать всё:)))))
Люда, да, понимаю я эмоции Меня очень часто мысли разные посещают, и грустные, и хорошие - это так не передать!
Аня, конечно, в твоей ситуации подождать лучше... Тут уже только тебе виднее!
Ответить
Все спать?
Madam Ko V.I.P.
17.03 00:45
Все спать?
Ответить
Я спать:) Очень интересно, но надо! Всем спокойной ночи!
Ответить
Спокойной ночки, Катенька!
Все уйдут - буду аську вертеть, а то никак руки не доходят )))
Ответить
Разместила две новые фотки в паспорте, кому интересно! http://eva.ru/albumpage/214346/743821.htm Это мы к бабушке на день рождения собирались! Возвращаясь ко вчерашнему вопросу о похожести-непохожести, добавила фото с бабушками-дедушками. :-)http://eva.ru/albumpage/214346/743822.htm
Ответить
Нарядный какой Петя, идет галстук очень ;)
Ответить
Спасибо, Анечка!
Alenka. ***
17.03 14:39
Спасибо, Анечка!
Ответить
аааа, он и правда на всех похож!!! вот это да! Все довольны зато, и интересно, что же будет, когда вырастет )) в галстуке супер, особенно Василисе понравилось, заставила долго рассматривать Петю :)
Ответить
Ага, Ань, мне тоже интересно! Галстук как надели, показалось, что даже ростом выше стал! Петя, кстати, тоже Василискины фотки рассматривал в новой кофточке :-)
Ответить
Супер, так непривычно малышей при галстуке видеть:))) Они как-будто взрослее становятся!
А про похожесть, я вообще запуталась! Удачно ты фотографии подобрала, где и не определить на кого больше похож:))))
Ответить
Точно, Кать, взрослее, мне тоже так показалось! Я сама путаюсь, вернее сейчас уже не задумываюсь даже об этом, говорю всем, что никого не обидел! :-)
Ответить
улыбчивый мальчишечка!
Про похожесть,вот мне показалось,что на всех он похож!
Ответить
Спасибо! Ага, ото всех понемножку досталось :-)
Ответить
Действительно, если каждую фотографию посмотреть отдельно, то похож на каждого. Очень хорошенький мальчишка. У меня племянника тоже Петей зовут. В честь отца нашего. А вы в честь кого-то или просто имя понравилось?
Ответить
Вот я и говорю, с кем рядом находится, на того и похож :-D Мы вначале имя выбрали, а потом уже вспомнили - так моего прадеда звали
Ответить
Петя очень стильный мальчик,так выглядит взросло,молодец просто! Ой,Алён,давно хотела сказать тебе,как же малышу твоему его имя подходит,пря даже не представляю его с другим именем!
Ответить
Спасибо, Анют! Да, имя действительно подходит. Когда Петя только родился, акушерка мне показала его и спросила, кто? Я ей ответила - Петя! Она его даже к себе развернула, посмотрела и говорит - правда, Петя! Мне пол сказали на 13ой неделе, и мы сразу же определились с именем, и практически всю беременность звала малыша уже по имени, может, это сыграло свою роль :-)
Ответить
Отличные фотки, Ленчик, Петенка настоящий мужчинка.
Ответить
Спасибо, Катюшик!
Alenka. ***
17.03 14:48
Спасибо, Катюшик!
Ответить
Обалдеть как Петя на папу похож! Почти копия!
В галстуке прямо красавец! Да и без галстука тоже - люблю кареглазых блондинов! )
Ответить
Спасибо!!!! Да, Оль, он ещё и характер папин полностью скопировал!!!! Уже сейчас вовсю показывает!!!
Ответить
Девочки, я совершенно за вами не успеваю!!!!!

И так не привычно в данном виде видеть форум.......
Ответить
А почему вы не пользуетесь сайтом отдельным, что создали?
Ответить
Сайтом пользуемся в качестве занесения и сохранения важных дат и событий, для истории :)
Ответить
Обычно такие сайты больше для того, чтоб все данные там хранились:) Их ведь ещё и "содержать" надо, модерировать:)
Ответить
Ой, не поняла, а что значит "в данном виде"? ;)
Ответить
Всмысле, что привычней как-то обычный вид форумов, например как на Материнстве. Просто так удобней и читать и для восприятия.

Хотя....может я просто привыкла поэтому мне данное оформление и кажется странным.
Ответить
Мне тоже было странно по-началу, а сейчас так даже удобнее почему-то :)
Ответить
Значит буду привыкать. :)

Как смайлики вставлять?
Ответить
в смысле, вообще еву или обновлённую? И к тому, и другому, привыкаешь очень быстро :)
Ответить
Что-то я недопонимаю девочки про наш оторвавшийся топ.

За бортом остались Ксюшка и Лена. Лена, которая ПМСнула и накосячила, но призналась и за всё извинилась. И Ксюшка, которая в общем-то только отметила некоторое лицемерие со стороны Кати-КТМ. А затем только уже отвечала, пусть и матерно, но на её выпады.

При этом Катя, если кто помнит (потому что ветка уже безвозвратно удалена), назвала Ксюшку пустотой и стеной, с которой и не стоит общаться, а Лене вообще наступила на больную мозоль, назвав её неудовлетворенной, напомнив об отсутствии мужа, и упрекнула в том, что она плачется нам в жилетку, хотя тут вроде никто не против поддержать не только в радости, но и в беде.

Зато теперь Катя, рассправившись с неугодными, заправляет тут, мило со всеми общается, ставя по 10 смайликов в каждом сообщении, и мягко втюхивая те правила которые ей по душе.

Ну и что в итоге? Все тут мило беседуют, а Ксюшка и Лена, которые больше других нуждаются в поддержке, даже и не могут здесь высказываться.

У меня одной такое недоумение?

По-моему всем надо вернуться в один топ. Надо общаться всем, пусть даже выборочно отвечая на сообщения, страшного в этом ничего нет. А то в следующий раз поссорятся Фёкла с Дуней и разделимся ещё раз, так скоро тут только ОКТЯБРЯТА-2008 и останутся.
Ответить
Наблюдала ссору с самого начала, началось с того, что Ксюша послала Катю в места не столь отдаленные, а конкретно - на х.. и предположила что сапог дочери у нее в глотке.
Катя Ксюшу так не называла, не надо обманывать, она сказала это в общем, не называя имен, каждый понял, как хотел понять.
Лена сразу же поддержала Ксюшу, полностью.
Если что, я наблюдатель, просто читала все с самого начала, знаю Аню abogado заочно;), захожу фото посмотреть иногда.
Ответить
Девчонки, ничего, что неанонимно:)? Вот я хотела спросить, что делать тем, кто в ссоре не участвовал и даже не хочет в ней разбираться? Вот я лично прихожу сюда в большей степени о детках почитать и на них посмотреть, и мне одинаково интересно и про Варвару, и про Аделину. Поэтому с последним абзацем согласна полностью. Ведь никто не заставляет писать друг другу поссорившихся людей, а остальным вовсе необязательно становится на чью-то сторону.
Ответить
Согласна! Хочу общаться со всеми!
Ответить
получилось, что пока наши ряды порядели, простите за тафтологию, на троих человек(еще солнечный блинчик) ушла! Обидно как-то!
Ответить
А по-моему несколько человек пишут и там, и там. И это правильно, хотя и крайне неудобно.
Ответить
Вероятно вы забыли в своем посте упомянуть, что "обиженные и оскорбленные" сами предложили уйти вон из того топика девочек, которые создали этот топ. Они и ушли. Никто не запрещает вам общаться в том или этом топе- все на исключительно добровольных началах. Кто вам ближе, чья точка зрения более по душе- туда и пишите. Я лично вот уже наверное год перестала писать в топике октябрят таком дружном и веселом, потому что мне стало неприятно и я об этом писала вечное "мля", "бля", "хня" и пр в исполнении так вами горячо любимой Ксении. я как првильно написали приходила сюда написать о своих детях, почитать про дростижения других, но вечные "перлы" некоторых личностей отбил у меня всякую охоту писать по крайней мере. Мне не хотелось, чтоб какие-то позитивные моменты жизни моих детей были обрамлены Ксениными высказываниями(в качестве предыдущей и последующей тем). А так как у нее вечно то собака "обрыгалась" то еще что-то, то муж пишет о том как она пьяная с детьми тусуется, топ превратилдся в сплошную хабальщину. Лена, да, мне кажется просто накасячила и хорошо что признает какие-то свои касяки и уверена она будет малость сдержаней в отношении других людей, учитывая что форум не дает объективной оценки интонации и мнимых наездов. Короче, девочки, хватит выяснять и навязывать свою примирительную точку зрения. Никто никому ничего не должен. все на паритетных началах тут. Мне вот было неприятно, я и не писала, хотя читаю вас каждый день. Хотите, общайтесь тут. Хотите, там. Я тоже сторонний наблюдатель и я очень хорошо оцениваю степень самоуверенности и наездов некоторых, предложивших покинуть тот топ неугодных им людей.
Ответить
Никто не запрещает вам общаться в том или этом топе- все на исключительно добровольных началах. Кто вам ближе, чья точка зрения более по душе- туда и пишите.

А если люди вообще не в курсе ничьих точек зрения?
Писать нужно обязательно туда или туда?

А по поводу остального - люди все очень разные, с разпым уровнем образования, воспитания, достатка, возраста, в конце концов. В реальной жизни в большом коллективе не всегда все любят друг друга. Ну и что? Приходится же приспосабливаться к далеко неидеальному социуму. Почему здесь должно быть не так?

Я как-то краем глаза зацепила прошлую ссору, когда уходила Катя (КТМ), тогда тоже часть разделилась, часть в конфликт не вмешивалась. Катя вернулась, ну и слава Богу. Почему же Лену надо выгонять?
Ответить
Никто не говорит, что нужно выгонять. Лена и Ксения САМИ выгнали этих девочек, продолжая оставаться там. Теперь каждый для себя выбирает просто кому что более по душе- разговоры о детишках в позитивном русле или посылание друг друга на х.. это знаете, кому как ближе. И уж простите, но мне кажется, что уровень образования и уж тем более достатка никак не влияет на право посылать НЕЗНАКОМЫХ в принципе тебе людей туда, где вероятно и проходило воспитание посылавшего. Еще раз повторюсь, Лену никто не выгонял, они САМИ выгнали девочек, оставшись в том топе. здесь если вы видите, даже нумерация другая, здесь все только началось внадеюсь позитивном ключе. Лена, на мой взгляд просто попала в кураж, посылаемый Ксенией, и вероятно наговорила гадостей и присоединилась к посыланиям сгоряча. В конце концов хватит уже может белым флагом размахивать. Вам то что от всего этого. Вам же никто не запрещает общаться там и там.
Ну а на это "А по поводу остального - люди все очень разные, с разпым уровнем образования, воспитания, достатка, возраста, в конце концов. В реальной жизни в большом коллективе не всегда все любят друг друга. Ну и что? Приходится же приспосабливаться к далеко неидеальному социуму. Почему здесь должно быть не так? " могу сказать только одно. Я просила не выражаться в детском топе, меня тупо проигнорировали, продолжая выразаться. И я выбрала позицию, в которой мне наиболее комфортно находится психологически.
Ответить
Я таки отвечу невнимательному наблюдателю:)
ПМСы стали слишком часты, это далеко не первый случай. А что с того, что человек признал? Через 5 минут общение в том же стиле. Более того, далеко не всем нравится подхалимство.

Чтобы не быть голословной может стоит привести мои "лицемерные" высказывания в пример? А то так узнаваемо, Катя во всём виновата:)

Далее по тексту - уже просто разжую. Про то, что кого-то назвала стеной и уж тем более ассоциации неудовлетворённости с мужем - дурное воспитание того, кто так понял;) да, каждый понимает в меру своей испорченности. Здесь можно многое было бы написать, но буду краткой. Неудовлетворённость не только в наличии мужа может быть. Человек постоянно жалуется, что кругом все хамят, все грубят, обижают. НО так не бывает, что все кругом такие плохие, вот чтобы прямо ВСЕ!

Далее, Катя всегда любила смайлики, за столько лет это никого ещё не задевало:))) А правила все согласовываются. Стоит протереть глазки и не пытаться всё время на меня перевалить все "беды". А то, один только аноним умный, а все остальные дураки. Их оскорбляют, грязью поливают, а они почему-то от такого общения отказались:think

И достаточно уже на этот счёт, нечего здесь склоки разводить. Пусть каждый общается там и с тем, с кем ему интересно, никто никому ничего не запрещает:)))
Ответить
Мне кажется, нельзя ставить так вопрос, что кто-то остался за бортом. Ведь со стороны Лены и Ксюши Катя КТМ, например, тоже за бортом получается? Произошло разделение топиков, да, но такая идея витала в воздухе, и какая разница, кто её осуществил в конце концов. А если бы Ксюша ушла в другой топик, что изменилось бы? Просто казалось бы, что за бортом оставшиеся? это очень субъективно.
Насчёт перепалки и кто кому что сказал, сейчас уже кто как помнит, получается. Я помню немного по-другому, и интерпретирую то же по-другому. При этом я понимаю мысли и чувства всех участвовавших, как мне кажется, и сегодня больше, чем вчера или позавчера.
Объединения в один топ, к сожалению, или счастью, не получится, потому что быть рядом девочки теперь не смогут, и будет витать в воздухе вечное раздражение. Многие опять уйдут. А кому это нужно? зачем? Лично я пишу в обоих топиках, и меня это нисколько не напрягает и не раздражает, и я не вижу смысла создавать искусственный мир. ИМХО, попытки примирить стороны бесплодны, каждый остался при своём и остался таким, какой он есть. Все мы взрослые люди и, думаю, переживём такое положение вещей с лёгкостью. Конца света и трагедии не случилось. Мало ли кто о ком как думает :) А общение в обоих топиках стало качественнее и интереснее, вот.
Ответить
В том-то и дело, что с прошествием очень короткого времени, все забывается и приходит в норму. Если, к примеру, в рабочем коллективе произойдет нечто подобное, деваться-то некуда и все постепенно утрясается. Здесь тоже были все шансы.
Но мое мнение, наверное, непоказательно, так как почти не участвую в светских беседах:)
Поэтому, раз вы считаете, что по другому нельзя, пусть будет так. Хотя предлагаю вернуться к этому вопросу, когда все страсти улягутся и, может, проголосовать за или против объединения, что ли?
Ответить
ну а смысл? Ну проголосуют все за, кроме тех, кто изначально ушёл, т.е. Оля, Аня и Катя. Я думаю, время тут уже не поможет. Т.е. я вчера думала, что поможет, но немного разобравшись, мнение изменила о возможности возвращения на круги своя. Значит, они не пойдут в старый топик. Лично я хотела бы продолжить общение, и всё равно будет альтернативный вариант. И таких, кто хочет продолжить, много. И всё останется как есть сейчас, кроме официальной версии, что все, якобы, вернулись. А никто и не уходил. Я, например, в старом топике пишу, и очень много людей тоже! И, кстати, никто не расстраивается из поругавшихся, что так сложилось :) Расстраиваются те, кому дороги все. Ну вот и будем общаться со всеми :)
Ответить
Я всегда открыто пишу, хотя редко!) Это дело сугубо добровольное, где, с кем общаться, кому какие люди приятнее!) По-моему, сугубо личному мнению, опускаться до МАТА в топе про деток просто низко... Я не хочу никого оссуждать, обсуждать, да не судима буду... но этика общения должна быть этикой! О чём мы пишем, что обсуждаем... для этого на еве созданы различные темы и топы, здесь хочется ПОЗИТИВНОГО, РАЗМЕРЕННОГО ОБЩЕНИЯ!!!
Время, как говорится лечит... каждому своё... можно на два топа общаться, можно только в этом, можно только в том,это каждый понимает! каждый сделает выбор для себя! Краем глаза читала Ксюшу, что ей этот топ не интересен-выбор как говорится есть. Лене, думаю важно общение и там и здесь... пройдёт время, и ВСЁ РАССТАВИТСЯ НА СВОИ МЕСТА...(ИМХО)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/254147/743870.htm
Вот такие у нас были кудри.А теперь ничего не осталось(((
Верхняя фотография просто нравится)))(там кудри не очень видны)
Ответить
Ух ты! Какие шикарные кудряшки! Не знаю почему, но всегда питала некую слабость к кудрям:)))
Ответить
Вот и я тоже не могла налюбоваться..А еще у меня много фоток,только они еще с пленочного фотоаппарата.
А теперь,ну,ничегошеньки не осталось.Представь?
Ответить
Просто сами разгладились? Вот, вообще нет ни одной кудряшки?:)
Ну, да, меняется, конечно, с возрастом:) Но кудряшки так мило и игриво, мне кажется, может потому, что у меня их нет:think У меня подруга была, так она всё время пыталась разгладить кудряшки:)))
Ответить
вот совсем ни одной кудри не осталось.Почти все кудрявые пытаются разгладить кудри,а прямоволосые-завиться)))
Ответить
Красиво как! Совсем-совсем ничего?
Ответить
совсем.....Просто ровные волосы,даже после душа....
Ответить
красотаааа, жалко, что ушло.... у меня кудрей ни у кого даже в детстве не было, а так мне нравится, такая какая-то воздушность, нежность :) Ну потом завивать можно, раз вились, значит будут легко укладываться. У меня вот только на свадьбу получилось, с баллоном лака самого дешёвого у парикмахера... и больше никак ( только химию, наверное, если сделать.
Ответить
я тоже в детстве была в кудрях,а потом почти все разгладилось.Осталось только ощущение как после химии,хотя я ее никогда не делала и даже ни разу волосы не завивала.
Ответить
Ух, какая красотища!!! Жалко, что не сохранились... первая фотка - зачетная ;) что это за экспозиция?
Ответить
это недалеко от Паланги)))Там такой городок в лесу.Много деревянных качелей-каруселей,всяких скульптур.Классно,одним словом!Любим мы Литву)))
Ответить
Обожаю их младенческие кудряшки!) Мы с За полуторогодовалым и Ва в пузе приехали в Турцию в мае. Так моего ре с рук Турки не спускали, он был такой кудрявый блонди!) Там в Турции его первый раз и постригли в полтора года... нас потом замучили, зачем мы его обстригли... кудрей потом таких у него уже не было, чуть вьются волосики просто...
Ответить
Моя не после стрижки лишилась кудрей.До лет 4,наверно,была кудрявая.А потом все разгладилось.А кудрявые блондины-это предел мечтаний)))
Вот Лиза у нас совсем без кудрей(волос,конечно,мало,но у Маши даже такое количество завивалось)
Ответить
очень классные у Маши были кудри!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Класс, волсики какие красивые. Маша кудряшка-очаровашка ;) На верхней фотке - это МЕГА сиси? :D
Ответить
ага,они сАмые)))У меня из этой серии есть еще фотки с мега спичками,мега ухом,мега пуговицей и мега иголкой)))
Ответить
ВАУ, класс! А где такое чудо? ;)
Ответить
дык в Литве,в 15 км от Паланги)))
Я наш отдых в прибалтике уже всем расхвалила)))
Ответить
Юля, загружай ужО фотки вашего отдыха ;) , раззадорила только :) Интересно, где вы жили, гуляли, плавали и ты.ды.
Ответить
ой,Ань,у меня они на болванке,а в нетбук не вставишь(((А инет только на нетбуке.Постараюсь поскорее загрузить)))
Жили на вилле,также,как вы в Испании.Питались дома и в ресторанах-кафе.Купались каждый день,хоть вода была 16-18 градусов.Люди очень хорошие.чистенько везде и приятно.Ездили много,даже в соседнюю Латвию заезжали.На Куршскую косу несколько раз ездили.Места там везде сказочные!Дюны,сосны.....Прям ностальгия сейчас,но в этом году решили в другое место податься)))
Ответить
:oops не догадалась бы:)
Ответить
Тогда и остальные показывай:)
Ответить
хорошо,вечером загружу)))
Ответить
Такие чудесные кудряшки!!!! Прелесть!!!!!
Ответить
Юль,ну какая же красота! Мне показалось,что Маша на тебя очень похожа!Хотя я папу вашего не видела...
Ответить
Ой какие кудри красивые! А что стало ? Вообще очень красивая мисс у тебя!
У меня в детстве тоже были завитки, как начала красить волосы (я рано начала)- выпрямились мои локоны.
А ещё торт! Это Наполеон же??? Раздразнила.... хочу вкусняшек теперь. Пойду чай налью!
Ответить
спасибо,Оль,за "красивую мисс":-*
Волосы наши просто распрямились,хнык......
Торт Наполеон.Это я делала!!!!При том,что я вообще не кулинар.Наполеон люблю,особенно со сливочным кремом!Белковый не люблю.
Ответить
делись, Юль, своим рецептом. В инете их много, но у меня что-то не получается...
Ответить
Девочки,поздравляю всех с успехами в конкурсах!Молодцы!Это очень здОрово и приятно.Надеюсь,что мне тоже скоро удастся добиться хоть какого-нибудь приза)))
Оля Олива,с Днем рождения!!!Пусть весна тебе принесет много-много хорошего!Любви тебе огромной,семейного счастья,здоровья тебе и твоим близким!Берегите друг друга)))
Ответить
Обязательно удастся:) Но фотошоп (или другую программу) ставить придётся, скорей всего - для кадрирования и корректировки яркости/контрастности:) Её скачать можно, если надо - поищу ссылку.
Ответить
у меня пикасса есть.Если я все правильно понимаю(а то я пока ПОЛНЫЙ дилетант в фотографии)у меня на фотоаппарате есть кадрирование и еще разные возможности обработки.Кадрирование точно есть.А за ссылку буду признательна.
Есть еще FastStone Image Viewer на компе.
Ответить
Посмотри здесь, это описание:
http://xfolders.ru/1231-adobe-photoshop-cs4-extended-1101.html

Только предупреждаю, может повылезать что-то, что не порадует - я не в курсе, у меня всё заблокировано лишнее:) Я сайт этот люблю, но качать здесь не очень удобно некоторым:

А вот ссылка для скачки, если ты не зарегистрирована, то не увидишь:
http://films-onep.ifolder.ru/f320602

Если что, позже пробегусь по сайтам, где качаю - на торренте посмотрю.
Ответить
спасибо,Кать,чуть позже буду изучать)))
У меня тоже блокировка от "неожиданностей"
Ответить
Юленька, спасибо большое! А приз ты обязательно получишь!
Ответить
Девочки, мне очень жаль, но теперь я с вами вообще не смогу общаться, так как катастрафически не успеваю.
и дабы никого не обидеть своими выборочными обращениями, буду вас только читать, хотя теперь и читать не успеваю кучу топов:(:(:(
Но совета спрошу:) Что делать с Егором? с каждым месяцем стал просыпаться раньше и раньше.
сегодня и вчера уже в 6-20 встал, а что будет летом в 4 часа начнёт вставать???? Днём может его будить?спит днём 3-4 часа. Или просто повеситься?(шутка)
Ответить
может он просто жаворонок у вас? Думаю, остановится на каком-то моменте, днём много спит, ему хватает... у нас тоже тенденция к всё более раннему вставанию, но я рада. А если спать укладывать попозже, что будет? Днём больше поспит, но встанет рано?
Ответить
вот наверно ё-моё, жаворонок, не в маму точно:):):)
да, если положить попозже, напрмер в 10 всё равно поъём в 6-7((((((
Ответить
У меня муж жаворонок... А ложитесь во сколько?
Ответить
в 9 спит уже.
Танюша....... V.I.P.
17.03 14:05
в 9 спит уже.
Ответить
я тебе очень хорошо понимаю.Моя тоже встает в 7,при этом ложится не раньше 10 вечера.а днем спит от часа до двух.Просто светлеть стало раньше,вот они и просыпаются)))Меня,конечно,это устраивает,можно сказать.Нам осенью в школу,так что придется вставать рано.И хорошо,что сама встает,будить не приходится,а то так жалко будить.
Тань,мы оплатили домик в Финляндии(в Лапландию решили ехать,поближе к морю и Швеции) и уже получили подтверждение.Едем туда к 18 июля с ночевкой в Куопио .Обратно 1 августа.Вот решаем,что делать с Эстонией?Предложение в силе?Просто надо понять,где мы будем ночевать на обратном пути.То ли опять в куопио,если сразу в Москву возвращаться,то ли на пароме,если ехать к вам.Какие ваши планы на это время?
Ответить
Читаю вас и радуюсь:) Моя спит, как обычно, пока ничего не сказалось. Хотя, мне от этого не лучше;) Всё равно рано вставать приходится, детей в садик:) Так, если Аделину тормошу - недовольна, я её могу так и одеть спящую:))) А потом ещё поспим, бывает:)

А так да, попробовала бы график сдвинуть. Но а раннем просыпании свои плюсы:)
Ответить
тебе Юль, хорошо, у тебя есть повод вставать рано, у меня пока нет, и люблю я поспать....
насчёт предложения конечно в силе...я тока туплю немного...Куопио, хде энто? короче вы сами с усами, всё знаете, как куда ехать, так что приезжайте, планы на лето-жить на даче, еотпуск в этом году отпадает, так что мы всегда дома!
Кста я кажется получила твою посылку, не поехать до почты, как получу, отпишусь!!!!!!!!!!!!
Ответить
Я не жаворонок,но и не сова-что-то среднее)))Люблю и посидеть вечером,и долго спать не могу.Повод у нас есть-это точно.Хотя пока с трудом представляю все это...
Куопио-это финка.Просто нам за один день не доехать-1500 км.Решили ночевать в хостеле в куопио.Обратно пока хостель не бронировали.Ну,раз вы дома,то,скорее всего,на несколько дней заедем)))Надо только понять теперь,как визу сделать.Фины ведь дадут только на время,на которое у нас оплачен домик плюс гостиница .Если ехать еще в Эстонию,то нужно тогда мне попросить сестру.которая в Хельсинки,чтобы она нам приглашение прислала.
решим этот вопрос)))
Слава богу,что посылка дошла)))Я рада.Надеюсь,Егор оценит матрешку)))
Ответить
как это они дадут на время визу, ты уверена????????????
откроют вам шенген на несколько недель или месяцев и можете ездить куда надо, разве нет?
блин, так сложно всё, нам вообще никуда визу не надо, только в Россию.
Ответить
на 100% не уверена,но обычно так.На сколько гостиница или путевка-настолько и виза.На каком основании нам дадут шенген на несколько месяцев?у нас так((((Слава богу,есть сестра в Финляндии-ее попрошу приглашение,вот тогда виза на столько,на сколько приглашение.
Это вы в Европе живете,вот вам визы и не нужны,а мы.....И где мы?????Никто так и не знает((((
Ответить
ой, Юльььььь, а такая злая на русаков, хоть убей меня..........
муж вчера ездил в Питер опять....их там замучали на границе.....
они были на мультивене, без сиденьев
их загнали туда, где грузовики проходят границу....
это ладно, потеряли 8 часов из-за этого, и 4 из-за того, что пограничник или таможенник, не знаю, взял документы, сказал, что пошёл их проверит, положил их на стол и УШЁЛ СПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спал 4 часа, Димка ходил около домика и видел свои доки, но не взять и не спросить!!!!!!!!!!!
один чувак спросил у них про льготы, так они его доки положили на полку на 12 часов!!!!!!!!!!!! не ну что за беспредел?????????????????
Ответить
Тань,даже комментировать не хочу.Сама в прошлом году ехали через границы.Только на нашей БЕСПРЕДЕЛ(((
Белорусы просто душки,правда на литовской границе нас тоже не очень приняли(с грудным ре без очереди положено,но нас литовский погранец завернул).Зато все остальное похоже на человеческое отношение.А у нас каждая мошка норовит начальником выглядеть.особенно,если люди от него зависят(((
Хочется быть патриотом,но не получается........
Ответить
Это,девочки называется,каждая ка-шка мечтает пахнуть фиалкой! Вот!
Ответить
Финляндия-здорово!)Мы были с Захирием годовалым в Леви.Ездили на зимние каникулы кататься на горных лыжах!) Теперь у меня мечта-это летняя Финка!) Там и озёра, и грибы, и воздух, и условия дешевле, нежели в России в дом. отдыха ехать!)
Ответить
Про тебя лыжницу читала в Доморожающих)))Поразилась твоей отваге!Я на равнинных лыжах плохо стою.про горные молчу...
Расскажу потом,как съездили(не скоро,правда).Тоже выбирали подальше от границы,чтобы русских поменьше было.Не люблю пьянки и дебош(а наши так только почти и отдыхают к сожалению)
2 недели нам стОят 1000 евро.Плюс дорога-еда-расходы там.Учитывая,что нас 5 человек,считаю,что очень даже не дорого.Но заказывали не через Россию-это в разы дороже.Нашли какой-то сайт импортный,кажется,английский-столько пересмотрели,что уже не помню-списались,оплатили и все.Теперь ждем...А фотки нам хозяйка прислала сказочные!!!Там очень удобный подход к воде для маленьких детей,до ближайшей воды 150 метров,по-моему,а до Ботнического залива 5 км.И до Швеции-рукой подать!Извини,что так подробно-просто сейчас под впечатлением и в ожидании этого события,поэтому могу говорить и говорить...
Ответить
ничёсе...я прям вам обзавидовалась)))))))))
тоже чтоль рвануть, тем более до Швеции мне могут бесплатные билеты достать))
Ответить
давай-давай, а потом нам фотки покажешь, чтобы мы тоже обзавидовались ))
Ответить
ну из Швеции у меня много фоток, я и так их могу показать...и ещё из кучи стран тоже)))
не помню, писала тут иль нет, 800 фоток запороли однажды, 15 стран проехали и карта полетела, рыдала вё ночь)))))))))) тлько видео осталось, но мы его не смотрим((((
Ответить
Ужас... не писала, не помню такого... представляю, как было обидно, я бы тоже рыдала ((
Ответить
У нас вообще давно ещё в поездке фотоаппарат сломался:( Безумно жалко было, фотографий тоже не осталось:(((( Долго печалилась, потом решила - наверстаем:)
А так, жалко. Это очень ценное для меня.
Ответить
ну в самой поездке можно купить какой-нить фотик,
дешёвый, баксов за 10 одноразовый)))) кстати мы в Турцию такой брали, подводный, а вот когда едешь, смотришь каджый день фотки, а потом раз и облом))))полюбасу жалко(((((
Ответить
Я тут каталась 2 недели назад!)Сначала страшнова-то было, потом разошлась и вспомнила технику всю и каталась в своё удовольствие!) Я уже в предвкушении вашей поездки!) Жду фоток и рассказа!) Что через сайт коттедж заказывали-это правильно!) У нас многие знакомые так ездят не только в Финку, ну и в Австрию и в Швейцарию!)
Ответить
мы на след. год планируем поездку по Европе.Доедем до немцев на своей машине,возьмем напрокат дом на колесах-и в путь по всей европе)))Жду уже.В этом году не решились-все-таки Лиза маловата еще-хочется покомфортнее отдохнуть( в плане длительных переездов,чтобы Лиза постарше была)
А тобой,Настя,восхищаюсь,ты молодец!Активная молодая мама!Да еще и с пузиком;-)
Ответить
Эх, мы с тобой мыслим в одном направлении... у нас тоже это в планах и мечтах!) Только надо детей чуть возрастить, чтобы без колясок ехать хотя бы!) хотя, я и с мелкими бы поехала!)
Ответить
если на след. год решитесь,то мы с удовольствием скооперируемся с вами!Младшему вашему уже годик будет.Так что давай подумаем на эту тему)))А в прошлом году мы с коляской ездили в Литву.У вас машина большая?У нас рено сценик.Сзади 2 кресла и я,впереди мужчины.В багажник очень много входит,но можно и верхний крытый прицепить-они и в прокате есть))
Ответить
Ух, спасибо за предложение!) Обязательно супругу расскажу!) У нас сейчас ниссан максима, но мы планируем всё таки на минивен менять, рассматриваем различные варианты, т.к. 3 кресла поставить сложно будет.У нас есть верхний крытый Туле, как раз с ним и ездили в Финку зимой на машине!)Очень удобная вещь!)
Ответить
Будем ждать вашего ответа;-)
У нас тоже с появлением Лизы встал вопрос о машине.Рассматривали фольксваген шаран,форд S-макс...что-то еще,не помню.Про рено совсем не думали,но оказалось,что машина вполне подходит для нас)))И по цене-качеству тоже.Безопасность у них одна из лучших( по результатам краш тестов)из подобных.
Туле у нас нет,хотя думали в том году покупать,но все вошло в багажник)))А лыжи мы не возим;-)Так что пока не приобрели Туле.
Ответить
Мы рассматриваем именно семиместную машинку, смотрели Додж караван, Киа есть неплохая, но дорогая получается, новую потянуть сложно...всё таки б.у. брать наверное будем попозже...про ответ-к следующему лету обязательно определимся!) :-D
Ответить
караван тоже смотрели,не помню,почему отказались...В какую-то садились,она снаружи огромная,а внутри как-то мало места оказалось.Мы тоже брали 3-летку,но пробег был 11 тыс,поэтому,считай,новая.Вот второй год ездим)))Нравится.В том году в Прибалтику нас она катала-справилась)))А взяли за 360000,по-моему,очень не дорого)))
Ответить
У нас минивен, Мицубиси, жрет только много, на 7 мест. Наверно придется в будущем менять, если получится - бабушка у нас не будет вмещаеться :-)
Ответить
у нас 5 мест и ест по городу 8-9,по трассе 7 литров.Но у нас детей 3;-)Вмещаемся)))
Ответить
Наташ, на что ориентируйтесь?
Ответить
Тоже иногда почитываю:) Я Настиной отваге уже не удивляюсь, просто МОЛОДЕЦ! Живёт полной жизнью:)
А вам хорошей поездки, ты так красочно всё описала, что прямо некую атмосферу передала:) Обязательно с тебя отчёт потом!
Ответить
спасибо за пожелания!ПисАла бы еще,столько у меня эмоций сейчас положительных,но решила особо не усердствовать))))А еще хозяева ОЧЕНЬ приятные люди.У них своих 4 детей,которые с удовольствием согласились наших старших развлекать.Проблема только в Маше,которая по английски не понимает)))Ну ничего,жесты нам помогут)))
Ой.а еще у нит там есть рыбацкий домик.который находится на острове и который мы обязательно собираемся посетить(пожить там некоторое время)
Мечтаю о рыбалке,грибах и ягодах))))Я это очень уважаю и жду)))
Ответить
Я по рыбалке ноль, с грибами на вы:) Оченб люблю собирать, но знаю далеко не все! А так, хороший отдых намечается!
Ответить
у меня муж родом из Карелии.Когда был жив свекр,то мы ездили туда отдыхать.Свекр всю Ладогу знал,как свои 5 пальцев.Уплывали на острова и отдыхали дикарями с палатками и баней из целлофана)))Есть такой остров Пуцари(по-моему,так пишется).так там раньше люди жили,очень давно,а сейчас там живет отшельник.Мужчина,который живет с старом храме и сам его восстанавливает.Вот с ним мы тоже время проводили...А потом,когда мы в очередной раз ехали в отпуск в Карелию,свекр погиб((((Теперь не ездим.......
Это я все к тому,что рыбалку ТАМ невозможно не полюбить.Грибы....Я,наверно,тоже многого не знаю,но собираю их уже лет 30,наверно,с той или иной постоянностью.Собираем только благородные грибы,ну,подберезовики,подосиновики,боровики,моховики.На засолку только грузди,волнушки и рыжики.Есть еще некоторые,которые мы собираем,но,думаю,что у всех они по-разному называются.Например,пУтики)))
Грибы сушим,маринует и солим.Еще я отвариваю и замораживаю.Зимой с картошечкой и лучком МММММММ,вкусно очень!
Ответить
Про пУтики ни разу не слышала! Но "дикарями" отдых уважаю, мне кажется, это более интересно:)
Ответить
это такие грибы для засолки,на срезе образуется "молочко".Они горькие,поэтому перед засолкой их вымачивают.
А дикарями не все любят отдыхать-кому-то комфорт нужен.Я в этом смысле простая)))-могу и под кустик сходить :oops
Единение с природой ОЧЕНЬ люблю,больше,чем комфорт 5 звезд,хотя красивый и удобный отдых ОЧЕНЬ уважаю)))
Ответить
ох, как жаль, сочувствую со свёкром(((((((((((((((((((((
а насчёт отдыха дикарями....это правда на любителя))))))не на меня))
Ответить
Да,Тань,это еще все у нас на глазах произошло.Мы на второй машине ехали,за ним.300 км от Москвы...Ване 5 лет было...Ужас такой тогда пережили....
Ответить
ужас...........
Танюша....... V.I.P.
17.03 14:00
ужас...........
Ответить
Фины-вообще приятные) у них жизнь размеренная такая, это не в нашем Московском темпе... Грибы,ягоды, рыбка....оооо, кайф))))
Ответить
Класс, Юль, как вернетесь, распиши, пожалуйста, подробненько что и как, тоже хотим такой отдых :)
Ответить
хорошо,только это еще не скоро(((Ждать до августа придется мой отчет)))
Вы ведь тоже уже оплатили свой отдых в этом году;-)Так что давай вместо отчитываться.
Ответить
К нам загляни на дачу на Чудское, вместе потусим.
Ответить
Натусь,это ты мне?))))Спасибо,обязательно.Только координаты нужны;-)
Ответить
тебе, кому еще, ты же собралась в Прибалтику :-) адрес дам конечно, прямо сейчас? ;-)
Ответить
ага,давай)))Вдруг увидимся)))Так хочется познакомится с вами;-)Особенно принцессу вашу увидеть)))
Ответить
ЛС
синяя птица C.S.
17.03 14:13
ЛС
Ответить
получила:-*
VaMaLi **
17.03 14:25
получила:-*
Ответить
А во сколько он ложится? Мой Тимошка каждый день встает не позже 6 утра, чаще всего в 5.30, но и ложитсяв 7 вечера. Меня такой режим устраивает, я люблю рано вставать. А днем спать не получается 3-4 часа. Он один раз спит? Кстати, это говорит о психической зрелости ребенка, если он переходит на один сон и может три часа проспать. Но Егорка вообще ранний.:) Мы на один сон перешли, но больше двух часов спать не получается, в шесть вечера начинает отрубаться, еле додерживаю до семи.
А по существу - может темноту устроить? Чтобы от солнца не зависел?
Ответить
ООО! боюсь ждёт нас тоже скоро 5 утра:):):)
ложится в 8-30 в 9, к этому времени уже никакой, засыпает сразу.
да, уже очень давно, пол года где-то спит 1 сон только. ничего себе...в 6 вечера уже спать Тимошка хочет, хорошо если мама жаворонок:):):)
да у нас руло не пропускает вообще свет, он наверное солнышко чувсвует)))
так что не поможет, если в дневной сон будить, значит?
Ответить
Мне кажется, что не стоит днём будить - вдруг это к капризам приведёт? Не выспался и т.п. Надо как-то аккуратно график поменять, попробовать
Ответить
ладно, уговорили, не буду))))))))))))
Ответить
Тань, мои тоже стали вставать раньше, пол 7 или в 7!) Весна,мать, на дворе, зимой они дольше спят, организм как бы в спячке!) Думаю, что скоро у вас всё наладится!)
Ответить
спасибо))))))) осенью тоесть))))))))...
Танюша....... V.I.P.
17.03 11:09
спасибо)))))))
осенью тоесть))))))))
ну надеюсь хоть лето будет, чтоб встали и скорее на солнышко)))
Ответить
Танюш, у меня Паша тоже стал раньше просыпаться... зимой в 10 вставал, сейчас в 7-40) в прошлом году в апреле вставли в 6-20) вот до чего дошли, летом вернулись к 7-40 и так до осени)))
я бы, наверное, оставила как есть.
Ответить
тогда не свё ещё потеряно)))
Танюша....... V.I.P.
17.03 13:44
тогда не свё ещё потеряно)))
Ответить
Тань, у нас так же, спасают только плотно задернутые шторы и то не всегда.
Ответить
:)
Танюша....... V.I.P.
17.03 13:45
:)
Ответить
А во сколько вы укладываетесь? У меня Дениска такой всегда был - к лету начинал прсыпаться раньше. Но в 4 не просыпался никогда, самое ранее - в 6. А потом Егор засыпает или просыпается с концами и бодрствует до обеденного сна?
Ответить
в 9 спит уже.
ксати никто не написал, во сколько ваши ложатся...
неа, всё, гуляй народ, сегодня встал, пошёл нашёл морковку, пришёл с нами делиться, запихивал в рот, пока я не встала))))))))
Ответить
Наверное сна ему хватает, раз тем более ещё и днём так много спите. Мы чаще в 10 ложимся. Встаём в 10-11 утра, ещё около часа валяемся вдвоём - ленивые мы лапти. Раскачаться долго не можем. Потом около 2-3-х дня дневной сон - около полутора часов. 2 часа спать будет, только если я прилягу рядом - но я днём не сплю почти никогда. А с Дениской было так же, как у вас - ложились в 9, просыпались в 7-8, иногда в 6 случалось. И днём он по 3-4- часа спал.Если днём не спал, мог и в 6 вечера уже на ночь уснуть.
Ответить
абалдеть.............ребёнок моей мечты))))))))))))
Ответить
ничего - подрастёт Егорка - вот увдишь - будет проще! А у второго может быть будет другой график!!! :-)
Ответить
Тань, как про нас читаю... Утром рано-рано встает. Если до 7-00 проспал, это счастье! Днем спит по 2-3 часа, пыталась позже укладывать на ночь (обычно в 9-00, 9-30 ложимся) часов в 10 или 10-30, все равно рано встает... Перестраиваю свой режим :-)
Ответить
Пеной для ванны пользуетесь? Детям имею в виду:) Мы не часто её используем, раньше нормально было, тут сделала - не понравилось, если на руке или ноге пена - брыкает, выражает недовольство:) А так, ванну очень любит!
Ответить
Никогда ванну с пеной не делала еще, думаю, будет ее есть :-o Мы последнее время редко ванну принимаем, чаще душ, кожу меньше сушит.
Ответить
Моя не ест её, она вообще ей не нравится:) В основном у нас тоже душ, кстати!
Ответить
У меня обе обожают пенку, конечно в пенке купаемся от силы 2 рза на неделе, зато это целое приключение. Намажутся ею с ног до головы и сидят как малнькие гномики.
Ответить
У нас так только старшие:)
Кстати, я бы не против на таких гномиков посмотреть;)
Ответить
Ахха, намек понят, запечатлю! ;)
Алексевна V.I.P.
17.03 13:43
Ахха, намек понят, запечатлю! ;)
Ответить
делала пару раз.Моя очень любит пену лопаткой брать и складывать в ведро)))Пену делала из детского ср-ва для мытья Саносан.Она тугая получилась,удобно лопаткой брать)))
Ванну не очень любим,тоже,как Марк,больше душем пользуемся.
Ответить
Лопаткой - это здорово придумала!
Ответить
Я вообще ничего в ванну не добовляю.. Кремами, маслами не пользуюсь, только когда реальные проблемы на коже... пытаюсь вообще минимум косметикой пользоваться. Мою обоих своиъх всегда жидким мылом от Веледа.. оно и для тела и для волос...
Ответить
Наташ, я тоже! Очень-очень редко у нас такое бывает:)
А так, у нас ни кремов, ни масел - ничего нет! Я в первую Б набрала по списку, так и простояли.
Ответить
Ага, мы тоже ничем не пользуемся с рождения, никакой косметикой, присыпками и т.д., только вода.
Ответить
Кать, мой пену обожает и всегда обожал :) не ел :) но сейчас (в связи с нашим дерматитом) ванны редки и те только с травками... хоть он хватается за пузырек и пытается лить под струю, видел, как я делаю :)
Ответить
Он, наверно, просто привык к ней? Мы как-то очень-очень редко используем просто, может в этом причина:) Ну, я не особо расстроена, мне интересно, как другие реагируют.
Ответить
Раз через раз пользуемся! Но мы ванну стали как-то редко принимать. раз в 2 недели где-то.
Ответить
О, кстати, моя раньше (давно ещё) не любила ванну вообще! Это же после лета она её полюбила так сильно, после купаний на природе:)
Ответить
пеной не пользуемся, Пашка воду пьет из тазика и из-под крана)
Ответить
Больное задела;) Моя тоже из крана воду иногда по капельке на ладошке таскает:)
Ответить
Петя пену очень любит себе и мне на голову складывать :-) а поначалу тоже недоволен был очень...
Ответить
На голову складывать - хорошее развлечение:)
Ответить
Опять нас с Ленкой опоносили? все не успокоитесь? собаку мою вспомнили даже!!! ток чет серым пишете :) шифруетесь.... меня то тут никто из вас не задел, даже КТМ, которой вы жопу лижете и делаете как она велит, а Ленку то за что, она ни матом ниписала, ни ботинок в глотку не пихала..... многие из вас отделившихся хабалок, от меня от хабалки не далеко ушли :) ну да флаг вам в руки общайтесь мирно без "мля" да "хня"))) благословляю вас :-7
Ответить
Сейчас с Марком занимались. Книжки перебирала, достала старую, еще из детства моего мужа - Маршак "Детки в клетке". Ужас, кто такое название придумал? Девочки, я уже писала о своем отношении к зоопаркам, тем более, к нашим. Была в зоопарке лет 5 назад, грустное зрелище, бедный волчишкО лежит на асфальте с грустным взглядом...
Но Марку очень нравятся животные, он аж трясется весь и визжит, когда животинку встречает :) Может, нам весной в зоопарке встретиться, погулять? Слышала, в нашем зоопарке есть вход с другой стороны, там все специально для малышей. Еще надеюсь его в Испании свозить в Аквариум, там на эскалаторе едешь, а вокруг тебя плавают разные рыбы. Еще хочу там на зоопарк посмотреть.
Еще мы сегодня занимались по журнальчикам "Школа семи гномов", которые нам Аня Аннанас подарила. Ой, как же Марку нравится, он впитывает информацию, как губка. Еще поражаюсь, он знает то, о чем мы ему никогда не говорили. Например, показывает шляпу на кукле или сарафан. Сегодня цвета изучали, прогресс есть, надо закреплять :)
Ответить
Вот у нас шикарный зоопарк в Роттердаме.. Всё разделено на части света.. природа, архитектура, животные.. красиво сделано.. и есть океаниум .. там тоже есть тоннель, где под рыбками ходишь..

Мой Марк тоже безумно любит животных.. откладываю поход в зоорпарк на май, чтоб всё цвело там красиво..
Ответить
Обязательно с фотографиями!:) На самом деле, делись красотой, у вас столько всего интересного!
Ответить
Ой, Наташа, в Европе все лучше, если честно, не поспоришь :) Будем ждать ваших фоток, очень интересно посмотреть.
Ответить
Я когда детям читала, некоторые книги меня вообще удивляли:) И на предмет названия, а ещё больше содержания. Но в детстве всё иначе воспринимается.
В Испании, думаю, стоит посетить зоопарк, скорей всего, там без клеток всяких! На рыбок тоже интересно посмотреть.
А с занятиями - молодцы!

А по зоопарку - тоже не люблю, ещё цирк не нравится.
Ответить
Вот в точку, Кать, цирк не люблю, вообще жалко, когда животных бьют, а от клоунов :sick4. Простите, любители цирка! Понимаю, что и в наш зоопарк, и в цирк придется идти, а что делать...
Я у одной девочке в ЖЖ смотрела зоопарк в Валенсии, красота, еще много развлечений необычных для деток. Надеюсь, что в Барселонее есть подобное, еще не изучала вопрос.
Ответить
Я видела тоже интересные фотографии с зоопарка:) Не сравнить с нашими.
Ответить
ага...например, маленький стишок...
О чем поют воробушки
В последний день зимы?
- Мы выжили!
- Мы дожили!
- Мы живы!
- Живы мы!

нормально это?
Ответить
Ой, это из какой "детской" книжки?
Ответить
это Берестов.
читаем в книжке "100 любимых стихов для малышей"!
Ответить
да уж, для малышей...
Ответить
Ой, да, а от русских народных сказок (мультиков) вообще ШОК. Как дед одного сына убил, другому глаза выколол и т.д., вот, правда, в детстве это почему-то не шокирует, странно...
Ответить
И не говори, а в детстве всё иначе воспринимается. Я многие сказки вспоминаю, да и читаю когда вообще не понимаю, они меня просто шокируют. Но ведь в детстве, действительно, вс не так!
Ответить
хе, мы тут с дочкой по программе читали какую-то сказу, вот запамятовала, так там царь (по описанию и картинкам явный старикашка) пытался разрешить спор между двумя братьями путем хитрых вопросов... а у одного из братьев была дочь-семилетка (кажется, сказка так и называется :)) она типа очень умная была и на все вопросы подсказала папане ответы :) так концовка такая, когда семилетка подросла - царь женился на ней :) вот раньше бы не обратила на это внимание, а сейчас, имея дочь-десятилетку, это как-то резануло :) :) :)
Ответить
Да... сказала бы я, кто этот царь...:-о
Ответить
кстати меня в Испании Аквариум очень разочаровал, ожидала от него большего........
Тоже жду весны, Егору очень нра в зоопарке.
Ответить
Тань, мне в Барселоне Аквариум вообще не понравился, тем более, после Африки и Египта, фигня. Но Марку интересно будет, однозначно.
Ответить
ну да, Маркуше-то понравится))
Танюша....... V.I.P.
17.03 13:59
ну да, Маркуше-то понравится))
Ответить
И, кстати, Аквариум ведь в порту, а там точно есть на что посмотреть :)
Ответить
Молодец, Маркуша, старательный ученик!
Ответить
Ань - мы уже летом были в зоопарке. Димка тогда уже ножками дрыгал при виде животных! В этом году обязательно оедем! У нс на лето всегда программа минимум - зоо,Вентспилс, нам с мужем велики (в прошлом году не вышло и в позапрошлом тоже), аквапарк и т.д....
А что это за журнал такой " Школа семи гномов" - детский развивающий какой-то? А про "знает то, о чмё никогда не говорили" - наверное вскользь говорили. Детки же наблюдательные! У нас тоже такое бывает порой - вроде не показывала-не назывла, а ребёнок понимает слово.
Ответить
Оля, вот, это журнальчики такие, серями, на разный возраст http://www.ozon.ru/context/detail/id/2197736/
Ответить
ух ты!!! Ничего подбного нету у нас :-(
Для Дениски мы детский журнал выписываем, а для самых маленьких ничего нету вообще.
Ответить
Я в прошлом топе ссылку давала на журналы, можно на цветном принципе распечатать, в принципе:) На пробу, хотя бы, чтоб оценить.

А в зоо мы тоже были, т.к. со старшими ездили - они уболтали:)
Ответить
оо - я как-то упустила. Столько постов было, что именно с сылкой я даже не видела! Потопаю поищу- принтер у меня цветной!
Ответить
Там вообще много интересного можешь найти, в развивашках!
Тут я скачивала гимнастику пальчиковую ,если что - потом помогу с поиском:) Классная вещь! На видео.
Ответить
Вот,
http://puzkarapuz.ru/index.php?do=search
В строке "поиск" введи "Школа семи гномов"
Ответить
ну вот - ответила выше всего на одну строчку, а теперь увидела это сообщение! Шляпа я - ничего не скажешь! Огромадное спасибо, Катенька :-)
Ответить
Ань, я! я! за зоопарк :) мы туда стараемся каждый год ездить, ритуал уже прямо :) детский зоопарк там действительно есть, низкие клетки, деткам хорошо видно :) но он маленький :) так что можно будет и на большую территорию сходить :) только по выходным, конечно, там народищщщщщу :(
Ответить
Мы в зоопарк давно хотели сходить!!!! Хорошая идея!
А насчет впитывает как губка полностью с тобой согласна!!! Они настолько наблюдательные наши детки, что я сама порой удивляюсь, откуда столько знают???? :-) Мы, кстати, тоже сегодня рисовали по Семи гномам
Ответить
Nastena.S, ссылка на коляску в другом топе была? Что-то не найду. Не кинешь еще раз, ради интереса поищу в инете.
Ответить
Ответить
Дружно закликаем весну, надоели холода и снег :-( У нас опять -16 было ночью.

Весна-красна!
Что принесла?
Теплое летечко,
Грибы в берестечко,
Ягоды в лукошко,
Открывай окошко!

Солнышко, солнышко,
Выгляни в окошечко.
Ждут тебя детки,
Ждут малолетки.

Солнышко-ведрышко,
Выйди из-за облышка.
Сядь на пенек,
Погуляй весь денек.

Солнышко, покажись!
Красное, снарядись!
Поскорей, не робей,
Нас ребят обогрей!

Солнышко, покажись!
Красное, снарядись!
Чтобы год от года
Давала нам погода:
Теплое летечко,
Грибы в берестечко,
Ягоды в лукошко,
Зеленого горошка.

Солнце, солнце,
Выблесни в оконце,
Дай овсу рост,
Чтобы до небес дорос;
Матушка-рожь
Чтобы встала стеной сплошь.

Ай, авсéнь, авсень, авсень,
Сеем жито целый день!
Свети, солнышко, нам с неба,
Чтобы больше было хлеба;
Чтоб детишкам для потехи
В лесу выросли орехи,
Чтоб снопы были толсты,
Чтобы лен пошел в холсты;
Зелен хмель лез на батóг,
Чтоб в полушку был горох!

Солнышко, высвети!
Красное, выблесни!
Мы на нивку идем,
Мы серпочки несем.
Будем жито жать,
Тебя в гости ждать!
Ответить
Аууу, Весна - ты где?! А ну к нам всем!!!! :-) :-) :-)
У нас -11 утром было!(когда мои взрослые парни уезжали)
Ответить
Подую ка я на вас немного... у нас сейчас за окошком +15 :))) Завтра +17 ... но это на пару дней.. потом опять + 11 ... но всё равно.. уже весна :)
Ответить
я тебя не слушаю, дразнилка)))))))))))
Ответить
ой дуй сильней! :-) :-) :-) ОФФ, ты ...
синяя птица C.S.
17.03 14:03
ой дуй сильней! :-) :-) :-) ОФФ, ты летом в Эстонию собираешся?
Ответить
собириюсь обязательно.. думаю на месяцок приехать, если мамка согласится
Ответить
нам хотя бы + 11 - было бы неплохо :-) Тюльпаны увас там ещё не расцвели? почему-то Голландия именно с ними у меня ассоциируется!
Ответить
Уж лучше с тюльпанами, чем как у большинства с наркотой и красными фонарями :)
Ответить
А у меня с сыром! Почему то....
Ответить
Гыыы )))
Madam Ko V.I.P.
17.03 15:19
Гыыы )))
Ответить
Наташ, зато тепло-то как на улице!
мы сейчас гуляли, минус 7, а как будто плюс, ветра вообще нет и вчера тож самое.
в пятницу до +5
Ответить
да я гуляла уже, все мышцы свело пока за Андрэ гонялась, он теперь от меня убегает к бабушке или к соседям, а я пока его догоню, семь потом сгоню :-)
пыталась посидеть, какое там, и минуты не дает, умчится так, что боишся, что под машину попадет
Ответить
а забора у вас нет?????????
я вот жду лета, на даче пусть творит что хочет)))
Ответить
у нас вчера метель была - и снега нападало опять ))) Мысли были - прямо ёлку достать и нарядить!
Ответить
-16 ?!:-o Я в шоке! У нас правда тоже холода пишли. Голова моя раскалываетя, я все эти перемены ужасно чувствую. Будем звать весну - красну!
Ответить
Хорошая подборка! Погоде вашей удивляюсь, у нас снежок выпал сегодня - но тепло.
Ответить
Класс!!! Будем на улице повторять с Петей! :-)
Ответить
Сейчас Нюсьен моя пила водичку из чашечки и пролила, отдала чашку мне, пошла взяла тряпочку и давай пол вытирать, хозяюшка моя.
Ответить
У нас папа Андрэ "дрессирует", поел - убрал, читать за столом, поиграл - убрал, описал свои штаны - неси в стирку и тд, а мне в помощь :-)
Ответить
Молодец ваш папа, ад и Андрэ, что всему этому учится! А я пока своей не показывала, эт она сама вот так впитала.
Ответить
они сейчас на примерах и учаться, мой еще от братьев бурчать научился, эххх
Ответить
Ну, Натуська, если б они только хорошему учились. Моя вон от старшей драться научилась, атаманша та еще. Представляешь, старшую сестру гоняет так, что та от нее плачет.
Ответить
Хозяюшка, помощница! И за чистотой следит:)
Ответить
Дааа, этого не отнять. Ну что ж и мне помощь, старшую бы еще к этому делу приобщить. умаю даже, может им наборчик маленькой хозяйки купить, там щеточка, совочек и еще что-то, приобщать их таким образом в форме игры.
Ответить
Хорошая идея, кстати!
Ответить
Спасиб, Катюш, уже присмотрела наборчик, думаю в ближайшее время осуществлю. Расскажу потом, как оно пошло. :)))
Ответить
И покажи ещё! С тебя ещё гномики, ты пообещала:)
Ответить
Хорошо, обязательно! :)))
Алексевна V.I.P.
17.03 14:29
Хорошо, обязательно! :)))
Ответить
да хороша идея.
у нас пылесос детский, жаль что не придумал настоящий-игрушечный...толку было б больше.
Ответить
Дааа, и не говори, Танюш. Какая реальная помошь маме была бы, пускай и на маленьком пространстве, но все же...
Ответить
Моя настоящим орудует:) Правда, она игрушки больше пылесосит;)
Их присасывает, она назад их:)
Ответить
у нас такой есть-супер!!!Швабра,совок и щетка.Лиза больше всего швабру любит(щетка с длинной ручкой)
Ответить
во, Юльчик, оно, значит дельная вещь. Точно, беру! :)))
Ответить
помощница мамина!!! Умничка какая!
Ответить
Да, Олюсь. Твой Димулик вон тоже помощник тот еще!
Ответить
молодец, Анечка!))) спать еще не улеглась?
Ответить
Никак, все разгуливает! Я ее в кроватку, она обратн и давай тусоваться, сейчас вон еще ленкину игрушку музыкальную достала, так вообще весь сон как рукой сняло, а отобрать не могу, кричит сразу.
Ответить
Ну какая умничка!!!!! :-*
Ответить
Спасибо, Ленусь.
Алексевна V.I.P.
17.03 14:28
Спасибо, Ленусь.
Ответить
Умничка какая.
abogado V.I.P.
17.03 14:25
Умничка какая.
Ответить
Спасиб, Анют! Надеюсь сохранится это стремление.
Ответить
Ну все, поставила очередную порцию скачиваться, пойду спать, а то от сидения аж треники начались :-(
Ответить
сладких снов, Наташ! Треники у меня бывали за пару месяцев до родов. У подруги всю Б были! Всё будет хорошо!
Ответить
Натуськ, давай отдыхай побольше и не переживай! Все будет чики-пики!
Ответить
Отдыхай, набирайся сил!
Ответить
Наташенька, хорошего отдыха!!!
Ответить
Девочки - вынесу отдельной веткой вопрос, а то наболтали вы - не успеваю наверху почитать. Какие книжечки вы читаете сейчас? И как? Именно читаете стишки-сказки или картинки показываете и рассказываете что на них?
Ответить
Я Агнию Барто читаю, коротенькие стишки-прибаутки. И как ты написала на картиночках показываю что-то, если животное, то называю и звук которое оно издает поизношу и жду, когда Нюся повторит. Потом через некоторое время снова показываю, она практически с первого раза все запоминает.
Ответить
Гы - я всех животных с выражением пародирую. Мои все смеются )))
Ответить
Да я тоже и Корнея Чуковского сказки, когда читаю, так за всех героев разными голосами говорю,девчонками нравится, а муж на меня как на дурочку смотрит и хохочет. А я не могу иначе, надо ж все с ввыражением, чтобы интерено было. Вот еще хочу попробовать кукольный театр устроить девочкам. Ленуська-то это дело в саду практикует, у них там театральное занятие, а вот анюте, думаю интересно будет, главное ее усадить, чтобы она за ширму не бежала. У меня и ширма из ИКЕА картонная есть и игршки на руку из сказки Теремок, вот и покажу спектакль, во всех красках, так сказать!
Ответить
Тоже не успеваю, кое как урывками!
Книги разные, есть и просто картинками, где просто животные, например и кто как "говорит". А так, стишки, сказки пока не особо интересны:)
Ответить
ну вот у нас тоже - картинки с удовольствием слушает, паличокм показывает и ждёт моих разъяснений и Барто стишки соглашаемся ещё послушать, но стоит начать рассказывать про колобка или курочку Рябу - убегает.
Ответить
Моя тоже пальчиком показывает и "комментирует", чаще это "ы":)
Ответить
у нас "ы" или "и" )))
Madam Ko V.I.P.
17.03 14:23
у нас "ы" или "и" )))
Ответить
мы читаем стихи, сказки с картинками, потом обсуждаем.
а когда читаю, Егор парадирует...
например про филина...на суку сидит, головой вертит...
Егор вертит головой...
начал слушать в год и 2 месяца, до этого ни в какую...
Ответить
вот у нас кстати, примерно так же - до определённого возраста ни в какую сидеть и слушать не хотел. А Дёньке я читать начала очень рано и книжками я его могл даже на полчаса увлечь.
Ответить
вау, на пол часа это круто!
Танюша....... V.I.P.
17.03 14:23
300
вау, на пол часа это круто!
Ответить
и это было месяцев в 9 - при том, что сын ещё тот электровеник. Книгами и конструктором всегда надолго увлекался. И сейчас так же! ) Димка другой! Книжки читаем в течении дня часто, но максимум по 10 минут.
Ответить
ну 10 минут это ж вроде норма? очень хорошо!
Ответить
Книжки мы в основном рассматриваем, редко получается читать, потому что как только начну читать, Петя сразу книжку закрывает. А читаю ему (чаще наизусть) в процессе игры, еды и т.д. Чуковского, Барто, Маршака, сказки русские народные часто на ночь (Репка, Теремок, Курочка Ряба), ещё нравятся книжки Сутеева. Но чаще всего просто потешки или коротенькие стихи по случаю рассказываю, тогда внимательно слушает. Хорошо, у меня с работы в памяти много чего осталось :-)
Ответить
Да, Ленусь, память-хорошая штука, я вот тоже и Токмакову на память девчонкам рассказываю и Хармса (детские стишки) и еще много другого.
Ответить
и мы любим Сутеева и Токмакову. Скорее даже больше я ))) У меня вообще выбор книг как-то получается, основывается на моих детских воспоминаниях. Вот никак не могу найти книгу про котят. Кажется это был Родари - про потеряли перчатки. Мы в садике по ролям обыгрывали это стихотворение.
Ответить
Барто, Чуковский, Маршак еще разные книжки с плотными страничками. Тоже читаю, прошу показать на картинке что-то, изобразить кто как говорит, цвета показываю.
Ответить
Ань - а Чуковский - что читаете? А Маршака?
Вот до цветов я пока не добралась. Один раз красное показывала всё и усё.. Надо тоже начинать нам это дело.
Ответить
По цветам - можно ещё и плакатики специальные, карточки.
Ответить
спасибо! :-) Тоже мысль такая была - карточек повырезать! А заодно ещё и разных геометрических фигур - чтобы объяснять разницу!
Ответить
Можно самой сделать, а ещё продаются в книжных:)
Фигуры - тоже хорошая вещь!
Ответить
Маршак - Вот какой рассеяный, Багаж и др.
Чуковский - Федорино Горе, Телефон, Муха-Цокотуха, Мойдодыр.
Барто у нас чудесная книга с иллюстрациями разных художников, очень любим эту книгу http://www.labirint.ru/books/180902/ Она большая А4 формат. Там и коротенькие стихи и серия про младшего брата - Марк все либит. Иллюстрации ОТЛИЧНЫЕ, там еще по каждой страничке кромка идет, а на ней мелко нарисованы разные игрушки, Марку даю задание найти на ней мяч, мишку, самолет, машину, бабочку, он так радуется, когда находит :)
Ответить
Книжка из знакомой серии - у меня Чуковский такого же типа и сказки. О - вы уже такие серьёзные вещи читаете? Молодцы какие! Я пока до мух-цокотух не добралась.
Ответить
Ой, жаль уходить, но потопали мы:) Постараюсь потом всех нагнать - прочитать, правда в последние времена - это всё сложнее становится сделать:)
Ответить
Удачки и до связи!!!
Пойду обед варганить, детя уснула прямо на руках, хотя проснулись недавно вроде.
Ответить
Ну я вообще за вами не успеваю,то есть абсолютно! надо что то придумывать,пошла вас всех почитаю,потом расскажу что-нибудь.
Ответить
Ань - я ещё тут, если что - уйти не могу никак. Сейчас чай налью и минут 15-20 посижу. И пусть весь мир подождёт )))
Ответить
Ой,какая прелесть,здорово,что ты тут! Я уже вторую кружку пью,ща пойду ещё одну налью,Мотря спит,я решила пообщаться!Ходили гулять,такое солнышко весеннее уже! Настроение так поднялось у меня!
Ответить
и я вот решила задержаться, а то ты нас не балуешь своим присутствием по вечерам! Молодцы - уже нагулялись! Я себя ещё в порядок не привела. И дел вагон и маленькая тележка. Но всё потом )))
Ответить
Ага, ждем, Анют. А я новый топ что-ли открою))
Ответить
даа - пора уже!
Madam Ko V.I.P.
17.03 15:01
320
даа - пора уже!
Ответить
Оль ты там выше рецеп наполеона спрашивала, у меня такой...
покупаешь слоёное тесто, раскатываешь, выпекаешь.
крем-сгущёнка сбитая с маслом, мммммммммммммммммммммммм
Ответить
о - большое спасибо, Тань! :-) А коржей сколько? Слоёв?
Ответить
4 или 6 делаю, ой захотелось опять))
Ответить
мой рецепт
3 стакана муки,пачка маргарина размягченного,рубим все вместе ножом,1 яйцо,полстакана воды(можно жидкой сметаны),соль по вкусу.Замесить тесто и на неск.часов в холодильник.
Потом выпекаем коржи(я раскатываю тесто,вырезаю по тарелке)
Крем:1 яйцо,1 стакан сахара-растереть,чуть больше 3\4 стакана молока.Эту массу поставить на огонь и мешать.Как только пойдут пузырьки-снять с огня и остудить.Добавить мягкое сл.масло 300 грамм,миксером взбить,только не перестарайся,а то крем расслоится.
Коржи мажем кремом,верх украсить раскрошенным коржом(я пеку один корж дополнительно,крошу его для украшения),бока тоже присыпаю крошками.А чуть не забыла.Перед тем,как помазать верх торта,буру доску разделочную,кладу на торт и приминаю,чтобы торт получился плотным.Потом верх мажем,мажем бока и посыпаем крошками)))
Приятного аппетита.
Ответить
у меня такой же рецепт - очень-очень вкусно!!!!
Ответить
согласна,что вкуснота!
Ответить
СПАСИБО, Юля!!! :-) Сохранила себе - приготовлю - сфотографирую и отпишусь!
Ответить
Девочки, закрою, пока все разошлись и новых тем не открыли ;)
Новый топ http://eva.ru/topic/55/2214277.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)