340
۩۩۩HAPPY FEBRUARY 2008 №92 ۩۩۩
Свернуть
Ответить
У нас 68 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 37 девочек)
Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами!
Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами!
Ответить
Здесь пишем информацию о новых зубках.
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
Ответить
Дорогие мамочки 2-х леток, очень хочется увидеть ваших деток и разместить их фотографии на сайте. Также нам интересен ваш вес и рост.
КТО ЕЩЁ НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ЭТУ ИНФОРМАЦИЯ,ЖДЁМ-С.
КТО ЕЩЁ НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ЭТУ ИНФОРМАЦИЯ,ЖДЁМ-С.
Ответить
Привет! У меня вопрос. Я с Радимкой встала на очередь в детсад в Бутово. Там мне надо в марте-мае взять путевку. Но, когда мы вернемся в Москву, будем жить в другом районе. Как мне поступить? Брать эту путевку и меняться? Или в срочном порядке вставать в очередь в том районе?
Ответить
Это надо в комиссии уточнить, как сейчас. А раньше можно было переводить очередь из одного района в другой.
Ответить
мы в 2 Лизиных месяца вставали в одном районе в очередь и были 2240-какими-то (там много садов, но мало детей - гулять негда, все перезжают оттуда , у кого дети. вот в нашем подъезде за полгода все семьи с детьми переехали), потом переехали в соседний район, и мне сказали, что заново надо вставать в очередь - встала в августе 2009го и была 5800-какой-то. Везде пишут, что очередь сохраняется. Я пошла в комиссию на прошлой неделе. Оказалось, что номер очереди в каждом районе свой, но они смотрят по дате постановки в очередь. Сейчас в нашем районе выдают путёвки тем, кто встал в очередь в январе 2008го. Мы в апреле 2008го встали. Ну это, конечно, официально всё если. Неофициально можно , наверное, договариваться. Но, поскольку, нам не горит, то я не стала дальше разбираться. Ситуация меня устраивает. В районе , рядом с нами, есть сады, где берут с 3х лет, такчто будут наборы полных групп, а не доукомплектование уже набранных в этом году групп.
Лучше встань сразу в новом районе.
Лучше встань сразу в новом районе.
Ответить
Всем спасибо за поддержку.Меня крутило 1 день,зато теперь постоянные спазмы желудка и тошнота.
Ответить
10
Спасибо,девочки.Теперь и я могу сказать что похудела на 2.5 кг за неделю.Только вот таким способом никому не пожелаю.Есть бы надо,только от всего воротит. :(
Ответить
всем привет! мы сегодня испытывали финскую одежду на прочность!! прошла все испытания!!!! мы бегали в супрафиле и резиновых зимних сапогах и резиновых варежках по глубокой луже, девчонки даже садились в нее попами!!! (к моему ужасу), быстро вставали, но все же. руками, лопатами и ногами баландались в грязной воде, им было выше чем по щиколотку. ПРИШЛИ ДОМОЙ СОВЕРШЕННО СУХИЕ изнутри!!! у прохожих просто шок был - во мамаша бешеная, да и папаша тоже хорош, бегают, детей только подгоняют, чтобы на месте не столяи, роют канал:)
Так навеселились под дождем, просто супер.
Так навеселились под дождем, просто супер.
Ответить
Экстрим.Я своей такие вещи не позволяю.
Стираешь вручную?
Какая у вас погода?У нас сейчас +3 и такая мерзость.Все каки всплывают.Бееее.
Стираешь вручную?
Какая у вас погода?У нас сейчас +3 и такая мерзость.Все каки всплывают.Бееее.
Ответить
Мы тоже уже испытали супрафил! Это выше всяких похвал. Спасибо тебе Надя за такой комбезик. Мы сегодня тоже нагулялись от души, Вика промерила все близ лежащие лужи и пыталась закидать их остатками снега)))
Ответить
20
Ага,понятно,у нас Киват шерстяной и флисовая есть,завтра тоже хочу в новом комбезе отпраить гулять.
Ответить
Так! Значит и нам пора на испытания нового комбеза:),у нас во дворе пока еще нет луж,просто липкий снег,а Канада зимняя мембранная воду тоже не пропускает,так что мы валяемся в сугробах,но изнутри тоже сухие:)
Я на весну Топычу еще раздельный Лесси Тек купила и Рейму,да еще пару курток из Швеции привезли(одна тоже резиновая),так что мы упакованы по полной:),я только не знаю чего на ноги покупать....завтра в Экко поеду,мож там чего есть.
Я на весну Топычу еще раздельный Лесси Тек купила и Рейму,да еще пару курток из Швеции привезли(одна тоже резиновая),так что мы упакованы по полной:),я только не знаю чего на ноги покупать....завтра в Экко поеду,мож там чего есть.
Ответить
И у нас такая же проблема.А мы на весну и зиму все время Lenne-Керри покупаем.Я в восторге.
Ответить
Да уж,это я ненормальная, мне все кажется что мало ли испачкает или промочит,а я постирать не успею:),пусть про запас будет. Столько барахла у нас....что теперь так хочется будующему малышу всего накупить,а от Антохи все осталось,половина вообще с этикетками,не успели надеть. Муж надо мной прикалывается,что еще мне отдельный дом для вещей рядом построит:)
Ответить
Так это счастье.Особенно 8-го марта кайф. :) Ну это когда подрастут мальчишки конечно :) :) :)
Ответить
а у вас нет реймы в магазах??? Все таки их зимние резиновые сапоги - то что нам надо на весну нашу холодную. сегодня были одеты в флис костюмы реймы, лесси супрафил и рейма зимние сапоги, пришли практически горячие внутри, слишком тепло им было.
Ответить
30
Я нигде у нас Реймы не видела,а в Москву ехать мне уже тяжеловато,дорога часа 4 да еще там по могазам таскаться. Надо протсо поездить по детским обувным поискать,в Экко хочу съездить,мож еще куда загляну.
Ответить
А у вас ничего наподобие нет?Почему именно из финки возишь?Я привыкла что у нас всего этого валом.Думала и у вас так же.
Ответить
есть втридорога и тут мне ходить по магазам некогда. так что ездим в финку, там отдыхаем и шоппинг, что для меня тоже отдых. ленне нам зимой понравились, только штаны в некоторых (ткань актив) протерлась и разрывается, а зашить нереально, она же на резиновой основе, получается как бритвой прорезанная. и у них мембраны нет, а я после того лета оценила рейматек по достоинству.
Ответить
Мы в прошлом году купили комплект Керри,весна-осень за 80 долларов примерно.Притом что это была новая модель.И шапочка керри с перчатками обошлась в 20 долларов.Короче в сотню вышло.У вас дороже?
Ответить
В апреле между Хельсинки и Питером откроется паромное сообщение
Пассажиры парома могут находиться в России без виз до 3 дней
Пассажиры парома могут находиться в России без виз до 3 дней
Ответить
Девочки расскажите,кто как и где стрижете своих детей,с девочками попроще,а вот мальчишек?
Мы похожи на Нафаню,волосы отросли и торчат дыбом,ужос!,причем Топычу очень нравится,Антоша лохматый очень красивый - это он так говорит:)
Сегодня поехали в специальную детскую парикмахерскую,там аквариумы,игрухи всякие,кресла в виде машин,телеки с мультами,в общем все прилично,но я сразу на стрижку не решилась,просто посмотрели,познакомились с мастером,вот теперь надо решиться на стрижку....ох...что то мне подсказывает,что будет каприз:(,хотя может и нормально прокатит:)
Мы похожи на Нафаню,волосы отросли и торчат дыбом,ужос!,причем Топычу очень нравится,Антоша лохматый очень красивый - это он так говорит:)
Сегодня поехали в специальную детскую парикмахерскую,там аквариумы,игрухи всякие,кресла в виде машин,телеки с мультами,в общем все прилично,но я сразу на стрижку не решилась,просто посмотрели,познакомились с мастером,вот теперь надо решиться на стрижку....ох...что то мне подсказывает,что будет каприз:(,хотя может и нормально прокатит:)
Ответить
Мы еще особо не стригли.Кончики нам тетя стрижет.Она парикмахер.
Сравнение с Нафаней улыбнуло.Обожаю этот мульт.И Нафаня с Кузей такие милые.Я даже кота Кузей назвала.
Сравнение с Нафаней улыбнуло.Обожаю этот мульт.И Нафаня с Кузей такие милые.Я даже кота Кузей назвала.
Ответить
мы стричься ходили 3 раза из них 2 раза в одну и туже (все три обычные), а успешных походов было только 1. Посмотрел как стригут старшего и сам высидел:)
Ответить
40
до сих пор до парикмахерской не дошли и с ужасом представляю сие действие :( Лев Сергеевич у нас, ммм как бы помягче выразиться, не выносит насилия над личностью и вообще по заказу не сидит, не лежит и не стоит :( поэтому и массаж у нас по 5 минут и стрижемся в ванной во время купания..
Ответить
Такая же фигня,насилия не какого,с нашим только уговорами,причем достаточно длительными,нам тоже надо бы массаж поделать,а я все не решаюсь массажистку привезти,т.к. знаю что будет примерно как у вас 5 мин делаем,потом уговариваем.
Ответить
мы с года стриглись под машинку, стригла бабушка (моя мама), последний раз стриглись осенью - вели себя на 5+ ... вот отращиваем волосы, хотим подстич красиво у парикмахера))) моя парикмахер согласна, приехать и пострич, говорит, что впервый раз надо это делать дома ... у нее дочь чуть старше моих, так что опыт с детками есть)))))) думаем еще месяц походим "битлами" и подстижомся))))
Ответить
Мы только после старшего брата, если идем одни - только видит лесенку к салону, тут же разворот.
Ответить
ох, для нас такая больная проблема. волосы отросли, но жидкие в меня пошел. надо стричься, но Тим в ор, даже подровнять не дает
Ответить
Мы недавно стригли, сидела очень хорошо и спокойно, под конец только немного заныла, сидеть устала, хотелось побегать ей уже:).
Ничего особенного не нужно, не заморачивайся, просто набери игрушек там всяких и книжек, стригут быстро мастера, у них уже руки набиты на таких вертушечек, как наши:).
Ничего особенного не нужно, не заморачивайся, просто набери игрушек там всяких и книжек, стригут быстро мастера, у них уже руки набиты на таких вертушечек, как наши:).
Ответить
Девоньки, скажите у всех детки вредничеют (правильно написала?)???? Данька такой вредный, временами у меня сил никаких на него нет, понять никак не могу ведь такой маленький ребёнок, в кого он такой? Выводит всех, муж психует, срывается на нас, нашел лёгкий выход из положения - идёт сразу ва спальню или вообще из дома уезжает - блин наболело уже сил никаких нет :-(
Ответить
У нас вредничает и ноет постоянно,маленький вреднюга:)
Я поначалу тоже психовала,а счас внимания не обращаю,он же на публику работает:),как только на него ноль внимания вся вредность и нытье прекращается,папа у нас построже,но Топыч перед ним собо и не выделывается. А перед бабушками постонно 3 любимых слова : нехОчу,ненадо,небуду. Я на подоюбные реплики просто разворачиваюсь и ухожу.
Я поначалу тоже психовала,а счас внимания не обращаю,он же на публику работает:),как только на него ноль внимания вся вредность и нытье прекращается,папа у нас построже,но Топыч перед ним собо и не выделывается. А перед бабушками постонно 3 любимых слова : нехОчу,ненадо,небуду. Я на подоюбные реплики просто разворачиваюсь и ухожу.
Ответить
50
я последнее время на таааком взводе, что даже не пойму-толи это они(ВСЕ) меня доводят, толи это я схожу потихоньку с ума:(
Ответить
у нас тоже иной раз прям ужаааааас... игрушки раскиданы, если не по ее, то прям психует, все ей надо.. спать днем фиг уложишь... то одно, то другое....
скорее всего это возраст такой..
скорее всего это возраст такой..
Ответить
Да, в 2 года как раз проверяют, как можно манипулировать родителями. Стараться поменьше обращать внимания. Но и у меня редко получается. Вчера по попе надавала немного. РРРРРРРРРРРРРРРРР просто иногда....
Ответить
муж какой хитренький ;) Левка тоже вредничает, но я предпочитаю распределять "эту радость" на всех членов семьи :)... иначе я бы всех уже прибила :)
Ответить
Еще как вредничает. Проверяет нас на прочность. Очень любит говорить не буду! Стараюсь быть сдержанной.
Ответить
муж не прав!!! а как же мужское воспитание? Скажи ему, что если уезжает из дому, когда у Дани плохие моменты, значит, не оказывает на него должного влияния и воздействия, не воспитывает жесткость и стойкость. Тоже всегда привлекаю мужа к решению таких вопросов
Ответить
Ещё как!!! Просто с ума иногда сводит, но я как Света, или игнорирую или возьму, поставлю ее напротив себя, и глаза в глаза веду беседы:).
Ответить
Что делать с горшком?! сил моих больше нет:((((. Обосал всю квартиру! Сажаю-писает в горшок, не сажаю-писает в штаны:(. Хорошо что покаки хоть просится(ТТТ). Ну что делать?
Со старшим с этой проблемой справились где-то в 1,5 года может чуть-чуть постарше. А Димка.....ну не знаю что делать-руки опускаются:(
Со старшим с этой проблемой справились где-то в 1,5 года может чуть-чуть постарше. А Димка.....ну не знаю что делать-руки опускаются:(
Ответить
Мне кажется отстать от ребенка нужно. Наша тоже не ходит, ничего страшного не вижу. Еще в школу в памперсе никто не пошел :)
Ответить
60
Наверно просто пережить это:(,понимаю что подбешивает,а что делать,наказывать не надо. У нас теперь в памперс дует во время сна,спрашиваю зачем так делает,отвечает что спать хочет,а вставать писать нет. Понимаю,что он уже соображает,что так нельзя,просто лень вставать на горшок и вредничает.
Ответить
я планировала летом дома отпускать бед подгуза. но Лиза сама начала проситься. Но я бы не парилась до 2,5-3 лет. Про соску тож не парюсь сейчас. Правда, она у нас только на засыпание.
Ответить
я гоняла Сашку так, сначала каждый час ее спрашивала "Хочешь писать?", потом если долго не ходила, то я ее сажала специально или чуть ли не вместе ходили в туалет, потом уже она сама начинала садиться, сейчас уже сама просится и сама ходит, когда надо..
у меня где-то не меньше месяца ушло на постоянное спрашивание ее пописать, потом у нее уже рефлекторно стало писать на горшок)
у меня где-то не меньше месяца ушло на постоянное спрашивание ее пописать, потом у нее уже рефлекторно стало писать на горшок)
Ответить
у нас последний месяц проколы :( сегодня так воще ночью надула :( с сентября уже все ок было, а сейчас стала писать в штаны днем и вот сегодня ночью описалась :( замерзла, и так больна так еще и замерзла.я проснулась от дикого кашля - укрыть хотела, а она мокрая и ледяная
Ответить
70
ВАУ!!!! а какой рост у тебя? 50 кг... для меня это что-то несуществующее =)) мне б хоть 55)))
Ответить
при моих 160 и тонкой кости 50кг - это не дистрофан, это с жирком :) особенно на "мадам Сижу" и бедрах... :(
Ответить
Девочки.Я пока не откроюсь.У меня 2 полоски на тесте.Реву.Не планировали.Будем думать.Завтра попробую попасть в ЖК.
Ответить
Думаю, какое бы вы с мужем не приняли решение, оно будет единственное верным! Подумайте хорошо! Все что не делается, все к лучшему!!!
Ответить
А я выскажусь не так либерально. Мое ИМХО, если муж не козел и есть что надеть и скушать на ужин, ребенок автоматически становится даром. который нужно беречь.
Ответить
это мы с тобой так считаем, нам Б чудом дается и ждется как манна небесная, но есть и другие мнения, к сожалению :-( я бы сейчас сама в этой шкуре оказалась с удовольствием, а вот не получается :-(
Ответить
80
точно-точно! но по себе сделала вывод, что провидение все-таки есть. могло у меня и не получиться с первой попытки, или не двойня, или не девочки, или ...
но недавно поняла, что все это не случайно, что я слишком активная для 1 ребенка, что слишком много проблем со здоровьем, чтобы еще раз тут же рожать (мы не предохраняемся, но беременность и роды мое бесплодие, увы, не вылечили) и что рождение 2 сразу - это манна небесная и счастье, иначе я бы уже извелась без второго ребенка.
просто я реально НЕ ЗНАЮ ни одной женщины,, что пожалела бы о рождении дитя, зато знаю кучу, которые пожалели, что не родили...
но недавно поняла, что все это не случайно, что я слишком активная для 1 ребенка, что слишком много проблем со здоровьем, чтобы еще раз тут же рожать (мы не предохраняемся, но беременность и роды мое бесплодие, увы, не вылечили) и что рождение 2 сразу - это манна небесная и счастье, иначе я бы уже извелась без второго ребенка.
просто я реально НЕ ЗНАЮ ни одной женщины,, что пожалела бы о рождении дитя, зато знаю кучу, которые пожалели, что не родили...
Ответить
про активная для одного ребенка - это факт))))
мне многие мои знакомые (особенно коллеги по работе) говорят, что одного мне было бы мало))))
а по теме ... моя мама тоже боялась рожать второго (ей было за 30, тогда считалось - поздно, меня она в 19 родила) и время было трудное кризисное - 94й год, у папы проблемы на работе ... ей в дикрет - ну никак, карьера и все такое, но решилась и теперь очень рада, что не стала делать аборт ... я вылетела "из гнезда" в 16 (маме 36 было) лет, мама говорит, что просто заели бы они с отцом друг дружку, если бы не Вовчик ... :-) и у меня практика отличная получилась))) и вон няньку какую воспитала, мне никто так не помогает как он))))
мне многие мои знакомые (особенно коллеги по работе) говорят, что одного мне было бы мало))))
а по теме ... моя мама тоже боялась рожать второго (ей было за 30, тогда считалось - поздно, меня она в 19 родила) и время было трудное кризисное - 94й год, у папы проблемы на работе ... ей в дикрет - ну никак, карьера и все такое, но решилась и теперь очень рада, что не стала делать аборт ... я вылетела "из гнезда" в 16 (маме 36 было) лет, мама говорит, что просто заели бы они с отцом друг дружку, если бы не Вовчик ... :-) и у меня практика отличная получилась))) и вон няньку какую воспитала, мне никто так не помогает как он))))
Ответить
Нам самим питаться не на что.Понимаешь?Я же не буду здесь описывать всю ситуацию.Нам даже за квартиру платить нечем. :( Все не так просто.
Ответить
ой! не надо проводить никаких аналогий!
твой выбор - это твой выбор!
полное уважение! от меня только поддержка в любой ситуации!
если все таки А, то не тяни, бегом в ЖК ...
все таки есть надежда на ложную тревогу?
твой выбор - это твой выбор!
полное уважение! от меня только поддержка в любой ситуации!
если все таки А, то не тяни, бегом в ЖК ...
все таки есть надежда на ложную тревогу?
Ответить
Нет.2 теста положительных.Уверена на 99.9.Сейчас бегу в ЖК.Позже отпишусь.
Ответить
недавно общалась со знакомой - незапланированная Б. муж в отказ - решай сама,я против. понимая с каким идиотом живет, боясь остаться одной с 2мя детьми решилась на А. пришла плачет, а он пришел жалеть. вот СВО - жалеет теперь.
я тоже считаю детей даром (особенно после 2х ЗБ)
я тоже считаю детей даром (особенно после 2х ЗБ)
Ответить
А я бы не хотела оказаться снова в г..не, поэтому несмотря на большие проблемы с зачатием, первые 1,5 года усиленно предохранялись!!!
пысы Сейчас немного забила, тк вышла на работу и уже "не так" страшно:).
пысы Сейчас немного забила, тк вышла на работу и уже "не так" страшно:).
Ответить
Да он и не козел......просто от нехватки денег отношения стали плохие.
Ответить
90
Не переживай! Это конечно должно быть ваше решение, но может бог дал его вам не просто так?
Ответить
я скажу так... по себе во всяком случае.. у самой только-только была большая задержка, но для меня все обошлось началом мес.
я считаю, что если ты можешь взвесить все за и против.. и материальное положение и свое фзическое состояние и ты реально понимаешь, что ты не потянешь второго ребенка (если второго), то я бы оооочень сильно подумала!!!
по себе могу сказать, что я бы была не готова ко второму, но скорее всего рожала бы....
немаловажно, что скажет муж...
в любом случае, ваше совместное и полноценно взвешенное решение будет верным. но если вдруг решите не рожать, то беги в ЖК скорее, тчоб было менее болезненно..........
я считаю, что если ты можешь взвесить все за и против.. и материальное положение и свое фзическое состояние и ты реально понимаешь, что ты не потянешь второго ребенка (если второго), то я бы оооочень сильно подумала!!!
по себе могу сказать, что я бы была не готова ко второму, но скорее всего рожала бы....
немаловажно, что скажет муж...
в любом случае, ваше совместное и полноценно взвешенное решение будет верным. но если вдруг решите не рожать, то беги в ЖК скорее, тчоб было менее болезненно..........
Ответить
Девочки.Положение сейчас кризисное.Как в семье,так и в финансовом смысле.Мы не потянем еще одного ребенка.Можете меня закидать помидорами,но я не решусь сейчас рожать.Мне больно,обидно,жалко.Я постоянно реву.Но у меня нет сейчас другого выбора.Отношения с мужем критические.Постоянно на грани развода.А он против прерывания.Я боюсь остаться одной с детьми.Сейчас не то время.Простите,может я не права.
Ответить
Не переживай. Никто не будет тебя закидывать помидорами, никого не слушай и делай как сама решила и это будет правильно. Только ты сама знаешь свою ситуацию и сможешь принять правильное решение. Удачи тебе!!!! Все будет хорошо.
Ответить
это твой выбор и ты реально оцениваешь свои шанса и шансы семьи... я считаю, что если толком кушать нечего, то не стоит рожать большое количество детей... сейчас кушать, а потом в детский сад, в школу, в институт - деньги шужны огромные!!!!
Ответить
Была у врача.Сдала кровь.Подозревают внематочную. :(
Ответить
Ты держись! Жизнь все раставит по местам. Будем надеется что все обойдется. Решать только тебе! Дай бог что и с мужем и в финансовом плане наладится.
Ответить
ты только больше чем нужно голову пеплом не посыпай...У каждого свое отношение к А. Расчитывай исключительно на свои силы,а не на мужа. Это только твоя жизнь,а не народа с Евы. Как-то так...
Ответить
В матке плода нет.Боли,тошнота,задержка.2 теста с двумя полосками.Завтра кровь покажет.
Ответить
100
А я промолчу, т.к. если начну, то все будет очень грубо. Но, что реально бесит, ведь, знает человек, что не потянет, что проблемы, что до развода, что сделает аборт, но все равно хочет обо всем тут написать. Зачем? Это не радостное анонимное " У меня 2 полоски! УРА!" Это как мордой в г*вно, простите мой французский, всех. В себе такие вещи держать надо и предохраняться раз нет возможности рожать в любой момент. Причем, больше чем уверена, ты, о том, что написала пожалела, потому и оказывается сейчас, что не видно плодного яйца, что внематочную подозревают. Себя только не обманешь. Блин, а хотела промолчать.....
Ответить
Молчание-золото.
Ответить
Я сама решу что меня касается.
Ответить
ню-ню...в скромной роли Бога тут выступаешь? А все остальные должны твое грязное белье разгребать, пришла, анонимно вылила свои помои и сидишь ждешь реакции. Или ты думала, что все тут сейчас тебе сопли вытирать будут, фигню всякую про "это твое решение, что решишь, то и решишь"? Взрослая тетя, а до сих пор не знаешь, что такие вещи обсуждают только с мужем. Но, куда там, у нас до развода доходит, а секс без предохранения. Какое ра$пиздяйство.
Я не пролайфистка, но читать нытье про "нет денег на еду", когда ты оплачиваешь инет и дома есть комп\либо на работе ! значит ты работаешь, у тебя 2 руки и ты не инвалидка и, к тому же, есть хоть какой-то мужик рядом-противно. Всех и вся в свои грехи посвящать не стоит.
Я не пролайфистка, но читать нытье про "нет денег на еду", когда ты оплачиваешь инет и дома есть комп\либо на работе ! значит ты работаешь, у тебя 2 руки и ты не инвалидка и, к тому же, есть хоть какой-то мужик рядом-противно. Всех и вся в свои грехи посвящать не стоит.
Ответить
Ты просто хамка.
Ответить
Свое название ты определила сама.
F*** ME, I'M FAMOUS!
F*** ME, I'M FAMOUS!
Ответить
110
ОМГ, че за детсад? Ты, кстати как вообще, на аборт-то записалась? Давай быстрее, а то потом знаешь, врачи не очень любят, когда ручки и ножки приходится отрывать и головку расплющивать к 9-12 неделям...
Ответить
Пусть говорит.Это же говорит о ее воспитании.
Я не буду грязь на нее лить.У меня воспитание другое.Не такое звездное чтобы меня f......,iam famous.
Я не буду грязь на нее лить.У меня воспитание другое.Не такое звездное чтобы меня f......,iam famous.
Ответить
...да и образование у тебя видимо не такое, читать на иностранном не обучена...
Ответить
А зачем? Человек должен знать, на что он идет...Я вообще считаю, что видео о том, как делают аборты должны показывать на уроке биологии в 9 классе, что б потом презики не рвались, а уж если порвались, даже мысли об аборте не проскачило...
Ответить
в 10-м классе :-) там фильм вроде минут на 30-40. правда мы все тогда в 10-м классе были неискушёнными в плане секса. у нас его и не было :-) а вот сейчас, конечно..это вообще в обязат. программу надо вставить.
Ответить
Все слова возвращаются бумерангом.Я уже уверена в этом.У тебя не рот,а помойка.Закрой его,пожалуйста.Воняет.
Ответить
120
а мне нравится, что ты бесишься, вот честно, бесись, может и передумаешь делать:)
Ответить
А не нравится читать мои сообщения,не читай.Или глаза так и ищут где бы гов...ца подлить?
Ответить
браво! еще! иногда для принятия важного решения нужны сильные эмоции! давай еще пообщаемся!
Ответить
У тебя хоть что то в голове кроме ветра есть?
Ответить
вот ща стишок в голове вертится-пойдет?
Остановись! Пусть он увидит свет
Услышит шум весеннего дождя,
И будет в час счастливейшей бессонницы
Смотреть на звезды, глаз не отводя.
Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не станут за руку держать,
Ведь он не сможет даже защититься,
Не сможет крикнуть, встать и убежать.
И разве не смогла б ты поделиться
С ним миром, домом, лаской и теплом,
И если нужно, даже потесниться
И дать ему местечко за столом.
И может быть, не кто другой, а этот,
Чья жизнь уже на ниточке висит,
Окажется ученым, иль поэтом,
И целый мир о нем заговорит.
Остановись! Пусть он увидит свет
Услышит шум весеннего дождя,
И будет в час счастливейшей бессонницы
Смотреть на звезды, глаз не отводя.
Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не станут за руку держать,
Ведь он не сможет даже защититься,
Не сможет крикнуть, встать и убежать.
И разве не смогла б ты поделиться
С ним миром, домом, лаской и теплом,
И если нужно, даже потесниться
И дать ему местечко за столом.
И может быть, не кто другой, а этот,
Чья жизнь уже на ниточке висит,
Окажется ученым, иль поэтом,
И целый мир о нем заговорит.
Ответить
а еще вот этот тоже в голове вертится:
Я - ребёнок, не родившийся на свет.
Я - бесплотная душа по кличке "НЕТ".
Я - колючий холодок в душе врача,
узелок, людьми разрубленный сплеча.
Пусть же будет вам легко, отец и мать,
жить как все, и ничего не понимать!
Всё равно я вас люблю сильнее всех,
даже если вы забыли этот грех...
Я - ребёнок, не родившийся на свет.
Я - бесплотная душа по кличке "НЕТ".
Я - колючий холодок в душе врача,
узелок, людьми разрубленный сплеча.
Пусть же будет вам легко, отец и мать,
жить как все, и ничего не понимать!
Всё равно я вас люблю сильнее всех,
даже если вы забыли этот грех...
Ответить
Оль, если на секунду предположить, что ребенок не от мужа? Тогда как? Только не говори, что надо было тоже предохраняться...
Умопомрачение, весна, сексуальный "голод", забытье от проблем семейных, и не только, поддалась на какие то доли секунды и на тебе...разве мы все не люди, это инстинкты не более того...
Пысы Автор извини, я только предположила, не хочу обидеть никого или наговорить
Умопомрачение, весна, сексуальный "голод", забытье от проблем семейных, и не только, поддалась на какие то доли секунды и на тебе...разве мы все не люди, это инстинкты не более того...
Пысы Автор извини, я только предположила, не хочу обидеть никого или наговорить
Ответить
Галь, ну это верх безрассудства - изменять без предохранения :-) тут уже не о детях речь, а о здоровье своём (а может, и жизни), мужа (который если и г**но, но человек)
Ответить
Даааа, наверное только у меня за окном веснааааааа:)
а если серьёзно, я предположила, что измена по безысходности вышла, какое то умопомрачение, напилась и расслабилась, как бы душу опустошила от скандалов, нехватки денег и тд, и вот в такие минуты про "залёт" люди мало думают, как не печально...
Я просто, Наташ, понять хочу анонимуса, и как бы для себя, защитить эту женщину, выгородить что ли, от самого ужасного решения в жизни... Так МНЕ легче думать, что это несознательно вышло...
а если серьёзно, я предположила, что измена по безысходности вышла, какое то умопомрачение, напилась и расслабилась, как бы душу опустошила от скандалов, нехватки денег и тд, и вот в такие минуты про "залёт" люди мало думают, как не печально...
Я просто, Наташ, понять хочу анонимуса, и как бы для себя, защитить эту женщину, выгородить что ли, от самого ужасного решения в жизни... Так МНЕ легче думать, что это несознательно вышло...
Ответить
130
От мужа.Все элементарно.Порвался през.
Ответить
Галь, да я даже предполагать ничО не собираюсь, мне жутко не приятно, что человек, считает нормальным посвятить всех в свои грехи, согласись аборт это не то, о чем кричат и о чем спрашивают совета у чужих людей. Молчать громче надо о таких вещах.
Ответить
F*** ME, I'M FAMOUS! О таких вещах тоже громче молчать надо.Еще и фото свое подставила.Звездная болезнь?
Ответить
Я вот не пойму мы тут не меня и мой аборт обсуждаем. Звездная болезнь моя тебя каким ***** касается? Тебя не должно волновать, что у меня в подписи, тем более, если ты языка не знаешь. Ты вывалила сюда свои грязные трусы, слушай ответы и мнения. Я тебя не заставляла по клаве брякать.
Ответить
Есть переводчик.Переведи,а потом пиши.
Ответить
Милочка, ты, тут, что решила электронным переводчиком переводить? Ну, так слушай перевод, он кста к твоим пошлым мыслям не имеет никакого отношения: "Йошкин Кот!Я знаменит!" В данном контексте слово ФАК МИ употребляется не в значении "трахни меня"....
Ответить
Я не твоя милочка слава Б-гу.Бог уберег от таких знакомств.Я бы тебе рассказала каким образом я связана с английским языком.Тогда бы ты мне наверно не рассказывала перевод.
Ответить
видимо ты и дальше можешь только рассказывать, каким образом ты с ним связана....
Ответить
"не суди,да не судим будешь"... люди, разные, ситуации разные.. безгрешных нет - грехи разные у разных людей... перед тем, как бросить камень, тоже надо задуматься... может лучше промолчать... многие спокойно молча делают десятки абортов ... а тут человек мучается...
Ответить
А я не сужу, где ты это увидела? Я пишу, что мне не приятно, а насчет мучается, вряд ли бы сюда писала, если б мучилась. Мозги\мысли б до интернета бы не дали дойти. Эксгибиционизм в чистом виде. А особенно, зная, каким тяжелым способом тут некоторым даны дети.
Ответить
140
У меня даже нет определения для таких как ты.Вернее есть но не скажу.Тебя еще так назовут в жизни.Не раз.
Ответить
От чего мучается? Что Бог ей дал ребенка или от решения сделать аборт? Что хотела она прочитать, написав свой пост? Что мы ее жалеем, потому что НАДО сделать аборт??? И никто никого не судит, Оля права, написав, что такие вещи не пишут в интернете, и особенно, в этом топе, где мамочки с детьми и беременные женщины!
пысы Никогда не забуду, когда я лежала на сохранении (до Наташи) и привезли абортницу 19ти летнюю, когда она очнулась и говорит, я решила не рожать, подумаешь всего 12 недель...
А я боролась за каждый мм своего счастья, за стук маленького сердечка и волосы себе рвала от боли, и выла как страшный зверь всю ночь, когда мне сказали, что Б замерла...а она пришла и сделала это...
Жизнь, я понимаю, жестокая, властная и грешная, но сочувствовать или жалеть, извини, я НЕ МОГУ!
пысы Никогда не забуду, когда я лежала на сохранении (до Наташи) и привезли абортницу 19ти летнюю, когда она очнулась и говорит, я решила не рожать, подумаешь всего 12 недель...
А я боролась за каждый мм своего счастья, за стук маленького сердечка и волосы себе рвала от боли, и выла как страшный зверь всю ночь, когда мне сказали, что Б замерла...а она пришла и сделала это...
Жизнь, я понимаю, жестокая, властная и грешная, но сочувствовать или жалеть, извини, я НЕ МОГУ!
Ответить
а мне ее очень жалко.. и ту 19-ти летнюю жалко, хотя она глупая и не понимала ЧТО делает... и от того, что сама потеряла двоих детей и Левка был "на грани" мне их еще более жалко... "ибо не ведают, что творят"
Ответить
я в 19 замуж вышла. в 19 люди ОБЯЗАНЫ понимать, что после секса - дети.
вот Галя мне тоже напомнила мою историю :-( лежу в палате, жду чистки летом 2009го. а со мной женщина 45 лет - говорит "а мы после 40 не предохраняемся, старая же уже", и 25-летняя , приехавщая из отпуска..
обе говорят - ууу, меня мутит, ну так противно, и настроение плохое, так уже надоело, быстрей бы кончилось всё и опять всё нормально чтоб было.
и я лежу, в соплях-слезах :-(((((((
вот Галя мне тоже напомнила мою историю :-( лежу в палате, жду чистки летом 2009го. а со мной женщина 45 лет - говорит "а мы после 40 не предохраняемся, старая же уже", и 25-летняя , приехавщая из отпуска..
обе говорят - ууу, меня мутит, ну так противно, и настроение плохое, так уже надоело, быстрей бы кончилось всё и опять всё нормально чтоб было.
и я лежу, в соплях-слезах :-(((((((
Ответить
всегда, когда такие истории читаю, думаю, ну неуже ли так сложно сделать так, чтобы хотябы не попасть в одну палату тем, кто аборт делает и тем, кто потерял ребенка =((((((((((((((((((((((((
Ответить
+1 если автор здесь давно, то прекрасно знает, кому и как дети достались, да и чем обычно темы про "буду делать аборт" тут заканчиваются....ни малейшего уважения к другим...
Ответить
У меня внематочная.Твоими молитвами.
Если бы ты подставила ME,то это звучало бы как черт побери.А тут именно тр.хни МЕНЯ.
Если бы ты подставила ME,то это звучало бы как черт побери.А тут именно тр.хни МЕНЯ.
Ответить
Куда и что подставила? Открой глаза и учи язык дальше может и будет на что детей кормить. Отчет твой никому не нужен. Все только на твоей совести.
Ответить
Открою только с тем условием,если ты рот закроешь.Всех уже своим ядом забрызгала.Змейка.
Тебе наверно льстит такое сравнение?Famous.
Тебе наверно льстит такое сравнение?Famous.
Ответить
оГа канешн, ты даже не представляешь, как мне льстит, что-либо брякнутое анонимом
Ответить
150
Вообще, внематочную определяют проколом задней стенки влагалища и информативно это только, если срок больше 6 недель и кровь в брюшной полости - это адские боли уже, до потери сознания. На узи ВБ очень часто не видно +гормональные тесты каждые 2 дня, а вот то, что в матке могли не увидеть это реально. Как за такой срок нашему анониму ее поставили-неизвестно.
Ответить
с медицинской точки зрения ты пишешь ерунду :) правда+ее неверная интерпретация=ерунда
Ответить
если бы я не знала, что пишу я бы не писала, пишу из личного опыта, за один день, основываясь на узи и анализе такой диагноз ставят только непрофессионалы.
Ответить
вообще, да. основываясь на одном узи в жк и анализе крови , нельзя поставить ВБ на ранних сроках (1-5 дней задержки).
по узи вчера ничего не увидели, а ХГЧ сегодня получили - там беремнный ХГЧ. вот быстренько и диагноз поставили. причём серьёзный.
Надо сделать УЗИ, хотя бы после недельной задержки.
ВБ - это операция, удаление трубы.
И так просто ложиться под нож...а выяснится, что не ВБ и дальше что?
по узи вчера ничего не увидели, а ХГЧ сегодня получили - там беремнный ХГЧ. вот быстренько и диагноз поставили. причём серьёзный.
Надо сделать УЗИ, хотя бы после недельной задержки.
ВБ - это операция, удаление трубы.
И так просто ложиться под нож...а выяснится, что не ВБ и дальше что?
Ответить
Мне неприятно читать про такое, жалеть тоже не стану, тк сама не понаслышке знаю, что такое добиться от БОГА! счастья материнства, однако...я не знаю твоей ситуации, даже не знаю кто ты, стоит жалеть тебя или наоборот...
Пусть будет всё на твоей совести!
Пусть будет всё на твоей совести!
Ответить
Девочки, а мы сегодня купили мне велосипед, такой кайф, я лет 10 так не гоняла!!! Сейчас ищем детское кресло и будем втроем разъезжать по вечерам!!!
Ответить
ооо , мы уже 4 года всё хотим купить. а на зиму беговые лыжи :-) у нас лес через дорогу, а вот всё не складывается. ооочень люблю велики!
Поздравляю!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!
Ответить
160
Молодцы! Отличная покупка! А мы в том году купили и летом все на даче на великах гоняли. Так весело было.
Ответить
ой,у нас 1 велик есть.надо мужу купить+кресла детские, на даче будем кататься. Поздравляю! это практически моя мечта! у вас же уже тепло!!!
Ответить
Я тоже, но и не хочу, боюсь. Я в детстве и в столб врубалась, и с насыпи кувырком. Так и не научилась, зато страх на всю жизнь.
Ответить
О классно! Поздравляю. Мы в прошлое лето уже катались втроем, а я с Костей каждыый день на прогулку на велике вместо коляски, так удобно и мне фитнес)))
Ответить
а я сегодня счастливая такая ) купили Саше комбез на сейчас, такой как я хотела)) Kerry так я рада, прям очень =) вот такой купили http://kerry.su/index.php?ukey=product&productID=2098
nfrfz rehnrа и на второй фотке целиком комплект с штанами
nfrfz rehnrа и на второй фотке целиком комплект с штанами
Ответить
170
а я жду прихода в Москву Ленне, его уже выкупили, т.е. их - взяла слитный и раздельный + шапка + перчатки + поддёва. короче, в ожидании :-) в прошлом году ооочень Ленне порадовал :-)
Ответить
тоже уже керри прикупила :) , только вот думаю, с какой температуры его начинать одевать? там утеплителя совсем чуть-чуть в куртке - едва прощупывается, а штаны вообще без утеплителя...
Ответить
Девочки! Посоветуйте, мне в комиссию по дет садам надо идти 16 апреля, такую дали бумажку при постановке в очередь. Но мжет сходить раньше, такой у мамаш в нашем районе ажиотаж с садами? Стоит ли идти сейчас?
Ответить
сходи, по голове не стукнут ... мне вот тоже сказали в сад прийти в июне (по одному из вариантов) с картой медицинской, сад компенсационного вида, так мы всех прошли, пойду в начале апреля, тож надеюсь не стукнут :-)
Ответить
иди сейчас! про апрель у всех бумажки. (у меня правда с марта по апрель прийти). но уже очень многие пару недель назад получили путёвки
Ответить
у нас в комиссии висит список, в какой садик в какой день выдаются путевки. наш 25 марта.... народу в очереди много! есть с большой долей вероятности некий список, который формируется в день получения путевок примернов с самого утра, кто каким пойдет в кабинет за путевкой.. тк народу очень много... у нас прием был с 3 до 7, я заходила посмотреть в 17:30 и в кабинет заходил только 55 человек...
Ответить
у моей знакомой в районе так - они в 4-00 утра приехали вставать в очередь в день выдачи путёвок и были 19-ми уже.
Ответить
кошмар,вы такие страшилки рассказываете. У нас на 3 квартала 5 садов,еще и новый отбабахали.Это не считая логопедического и отальмологического.
Ответить
это не страшилка. при таком варианте хоть знаешь когда надо прийти. а вот у нас нет таких дней, когда в конкретные ДС дают путёвки. У нас просто сейчас выдают тем, кто встал в очередь в январе 2008го (я встала в апреле 2008го).
но нам не горит пока. подумаю об этом в след. году. Рядом два ДС, в котрые с 3х лет берут, такчто всё равно полные группы будут набираться
но нам не горит пока. подумаю об этом в след. году. Рядом два ДС, в котрые с 3х лет берут, такчто всё равно полные группы будут набираться
Ответить
180
Мы в выходные были у свёкров на ДР свёкра.
Нет нервов уже вдаваться в подробности, но апофеозом всего стала фраза свекрови: вы что думаете, это только ваш ребёнок? Нееееееееееет. Это и наш ребёнок!!!!
мы ей - нет , это только наши дети
-нееееееееееет, не ваши
-наши!
- не ваши!!
(это они вдруг стали напирать на то, чтобы мы срочно им сказали, что летом дадим Лизу на 5 дней на дачу. Но они её видят раз в 2-3 месяца, не звонят, не приезжают. Мы должны переться по пробкам к ним от 1,5 до 3х часов в Красногорск. Мужу нервы трепят постоянно, как приезжаем - и настроение у него не такое, как им надо, и Лизе торты не даём и конфеты. и бла-бла-бла).
Меня фраза про "не ваш ребёнок" просто вывела из себя. я сначала про дачу думала - ну нормуль, возьмут её, и хорошо. Но потом сатала вспоминать всякие моменты, типа, что на 2й день нашего пребывания со свёкрами , сверовь резко устаёт от Лизы и лежит с давлением полдня ("как бы"). я поняла, что не смогу быть уверенной в том, что они обеспечат Лизе безопасное пребывание на даче. да и вообще, свекры из таких людей, которые гнобят своих детей реально. я вообще сомневаюсь, что они их действительно любят. Свёкр ещё ладно, бывают проблески, но я уже реально стала думать, что у свекрови проблемы с психическим здоровьем. у мужа сестра есть , живёт с ними. она уже перестала с ними общаться, т.к. придирки на ровном месте. мы сами регулярно свидетелями становимся.
получилось много, может, суть смогла донести. но там всё намного сложнее, не описать в инете - много выйдет :-(
короче во мне проснулся дикий материнский инстинкт. и я точно знаю, что не дам им Лизу. и мужу сказала, что будет так я Я скажу (он не очень может отпор им дать - воспитание не позволяет, вежливый. не может всех на место поставить. и я решила раз он не может с этим вопросом справиться, то я сама буду защищать себя и детей)
Нет нервов уже вдаваться в подробности, но апофеозом всего стала фраза свекрови: вы что думаете, это только ваш ребёнок? Нееееееееееет. Это и наш ребёнок!!!!
мы ей - нет , это только наши дети
-нееееееееееет, не ваши
-наши!
- не ваши!!
(это они вдруг стали напирать на то, чтобы мы срочно им сказали, что летом дадим Лизу на 5 дней на дачу. Но они её видят раз в 2-3 месяца, не звонят, не приезжают. Мы должны переться по пробкам к ним от 1,5 до 3х часов в Красногорск. Мужу нервы трепят постоянно, как приезжаем - и настроение у него не такое, как им надо, и Лизе торты не даём и конфеты. и бла-бла-бла).
Меня фраза про "не ваш ребёнок" просто вывела из себя. я сначала про дачу думала - ну нормуль, возьмут её, и хорошо. Но потом сатала вспоминать всякие моменты, типа, что на 2й день нашего пребывания со свёкрами , сверовь резко устаёт от Лизы и лежит с давлением полдня ("как бы"). я поняла, что не смогу быть уверенной в том, что они обеспечат Лизе безопасное пребывание на даче. да и вообще, свекры из таких людей, которые гнобят своих детей реально. я вообще сомневаюсь, что они их действительно любят. Свёкр ещё ладно, бывают проблески, но я уже реально стала думать, что у свекрови проблемы с психическим здоровьем. у мужа сестра есть , живёт с ними. она уже перестала с ними общаться, т.к. придирки на ровном месте. мы сами регулярно свидетелями становимся.
получилось много, может, суть смогла донести. но там всё намного сложнее, не описать в инете - много выйдет :-(
короче во мне проснулся дикий материнский инстинкт. и я точно знаю, что не дам им Лизу. и мужу сказала, что будет так я Я скажу (он не очень может отпор им дать - воспитание не позволяет, вежливый. не может всех на место поставить. и я решила раз он не может с этим вопросом справиться, то я сама буду защищать себя и детей)
Ответить
о! свекрень моя любимая тема!
Аквочка! не переживай так! если тетка больная, надо соглашаться ))) ну чтоб не впадала в истерику! а до лета воды много утечет, потом просто "не сложится", куда нибудь надо резко станет в это время ребенка сводить ... само собой рассосется!
не ссорься ты с больным человеком)))
Аквочка! не переживай так! если тетка больная, надо соглашаться ))) ну чтоб не впадала в истерику! а до лета воды много утечет, потом просто "не сложится", куда нибудь надо резко станет в это время ребенка сводить ... само собой рассосется!
не ссорься ты с больным человеком)))
Ответить
а я тоже уже подумала, что с больным человеком разговаривать. надо кивать и делать по-совему :-)
Ответить
Очень тебя понимаю. Дочку бы ни отдала ни за что. Главное, что отношения с мужем нормальные, и муж понимает что к чему.
Ответить
да вот муж на меня обиделся, что я ему (мужу ) высказала всё, что думаю. и что у мамы проблемы с психич здоровьем, и что я сама буду решать когда нам туда ехать. хотят - пусть сами приезжают.
Ответить
А у меня замечательные отношения со свекрами,но я тоже не отдаю им.Они просят на выходные.А я боюсь.Я вообще никому не отдаю.Мне дите не мешает. :) У них по всей квартире таблетки разложены.Стряшно.
Ответить
Постарайся успокоиться.У всех вечная тема свекровь...
Я выбрала другую позицию,к нам свекровь достаточно часто приезжает,но только к НАМ в дом,пусть общаются под моим присмотром.
Я выбрала другую позицию,к нам свекровь достаточно часто приезжает,но только к НАМ в дом,пусть общаются под моим присмотром.
Ответить
190
вот я плавно хочу к такому же перейти - пусть они к нам. тем более, когда второй родится.
а ваша далеко живёт от вас?
а ваша далеко живёт от вас?
Ответить
Живет недалеко,мы сами живем почти в городе,до центра минут 30 ехать,я заранее обговариваю дату когда мне "нужна" ее помощь, и она доезжает на автобусе до ближайшей к нашему поселку остановке,а там я или муж забираем на машине, а вечером "спасибо за помощь" и до свидания:)
Ответить
А у меня иначе сложилось, после того, как я вижу, что вещи на моей полке лежат не так, как я их оставила, и в холодильнике полазили, ребёнка кормили не тем, что я оставляла и тд и тп...ненавижу такое...просто бесит что в МОЕМ доме кто то хозяйничает, прям зверею...
Поэтому после садика уже 3ю неделю Наташа проводит 2часа в доме бабушки, мне так спокойней, я не вижу, что и как...
Поэтому после садика уже 3ю неделю Наташа проводит 2часа в доме бабушки, мне так спокойней, я не вижу, что и как...
Ответить
по тому , как ты описываешь - реально не здоровые люди... оптимально было бы тебе одной отдохнуть, а муж с лизой у свекров, чтобы под его надзором...
у тебя когда пдр?
я тут на очередные коляски пялюсь! http://www.brio.net/BRIO_NET/Corporate/?url=http:%2f%2fwww.brio.net%2fBRIO_NET%2fCorporate%2fAbout+BRIO%2fCONTACTS%2fDistributors%2fDistributors+text.htm?b=9
у тебя когда пдр?
я тут на очередные коляски пялюсь! http://www.brio.net/BRIO_NET/Corporate/?url=http:%2f%2fwww.brio.net%2fBRIO_NET%2fCorporate%2fAbout+BRIO%2fCONTACTS%2fDistributors%2fDistributors+text.htm?b=9
Ответить
да ко мне уже моя мама каждый день приходит до сна Лизиного. Играют, гуляют. Когда сон, мама часто остаётся гладить. Когда нет занятий, она берёт Лизу к себе на день. Мы живём очень близко друг от друга - через дорогу перейти. Такчто я если и напрягаюсь, то не сильно. Я уже думала про то,чтобы мужа отправить с Лизой на дачу на неделю, но и эту мысль отмела. Его припахают траву покосить, съездить в магаз, помыть посуду, и он не сможет следить за Лизой, а маман реально может кусок торта пихнуть в рот.
короче звездец.
коляски брио -дааа, тоже как-то видела :-)
ПДР 27го июля
короче звездец.
коляски брио -дааа, тоже как-то видела :-)
ПДР 27го июля
Ответить
ну вот у нас свекры попроще и свекруха вообще 3 детей вырастила и все с ними как курица с яйцом)
но и то... я бы 100 миллионов раз подумала оставлять ли ребенка свекрам или нет... тк видят они ее редко очень, она к ним не привыкла и они не знают как она себя ведет... и одно один день.. а другое 5 ....
но и то... я бы 100 миллионов раз подумала оставлять ли ребенка свекрам или нет... тк видят они ее редко очень, она к ним не привыкла и они не знают как она себя ведет... и одно один день.. а другое 5 ....
Ответить
у наших любимый аргумент (хотя, это не аргумент, а прикрытие отсутствия аргументов) - "мы двоих вырастили и хорошо воспитали, а Вам не понять, у вас: (далее варианты) - ещё нет детей\ещё нет двоих детей\ ребёнок ещё маленький\ ребёнок ещё не ходит даже\ребёнок ещё не говорит\ребёнок в школу не пошёл\ребёнок семью не завёл\ещё нет внуков. вот дорастёте и поймёте
меня бесит, что 32-х летний муж не может дать отпор им :-( родители так закомплексовали своих детей - мама не горюй!
меня бесит, что 32-х летний муж не может дать отпор им :-( родители так закомплексовали своих детей - мама не горюй!
Ответить
Моему скоро 40 и отпора я не дождусь НИКОГДА (уже я это поняла), поэтому взяла все в свои руки и все довольны помоему:).
Ответить
Девочки, я ещё что забыла написать - вот это рвение свекрови взять Лизу на дачу, чтобы мы оставили Лизу им (говорила про то, что рожу и мне не до Лизы будет - эт вообще взрыв моего мозга . такое сказать :-( )...ну короче.. это всё продиктовано не только тем, что так ДОЛЖНО быть, девочки, она просто хочет ребёнка. она сказала мужу , его сестре и свёкру, что сама вообще родит. у неё в разговоре аж до трясучки доходило. она хочет просто Лизу себе, не как внучку, а как ребёнка вообще. взрослым людям она не может диктовать что делать, помогать, обслуживать. а ребёнок не обойдётся без неё - покормить, попоить, помыть и проч.
Ответить
200
самое главное не написала :) канеш,маразм у человека. в марте обострение. надо к врачу
Ответить
У нас у старшего весеннее обострение, везде на него жалуются, дома тоже справиться не можем. Завтра к психологу веду. Сегодня с соседкой говорила, она меня успокаивает ( у нее двое и старше моего), что это кризис третьей четверти, у всех так. Сейчас чтоб его не ударить, швыранула ручку об пол - а она вдребезги и все в пасте.
Ответить
держись,мать. у нас дома у всех весеннее обострение, уже психоз по поводу болячек
Ответить
оффтоп посмотри вот в этой группе куча туфелек.
ссылка на фотоальбомы.
http://vkontakte.ru/photos8659543
ссылка на фотоальбомы.
http://vkontakte.ru/photos8659543
Ответить
вдох-выдох-вдох-выдох... все наладится, 3 четверть самая длинная, сама трудная эмоционально.. + возраст.... все наладится! + мальчик они мне кажется более такие шабутные...
Ответить
У нас Дуся заболела( Обычно Алена первая всегда, еще ни разу не было, чтобы Алена не болела, а теперь Дарина сопливит,а Аленка пока держится. не гуляем, нос промываю, орет и выгибается как кошка
Ответить
Надь,у вас погода какая? У нас сегодня вообще жуть... ледяной дождь и ветер,мы тоже дома сидим. Лечитесь скорее!
Ответить
210
поправляйтесь!!! и чтоб Аленку пронесло
да,нос промывать для них это сродни пыткам :(
да,нос промывать для них это сродни пыткам :(
Ответить
девочки, смотр у всех начался горшечный регресс, у нас тоже, я тут позвонила неврологу спросить, что же нам делать со сном ужасным и с засыпаниями, и что я уже по ночам рыдаю, когда их укладываю, устала. невролог сказала, что у большинства детей к марту нервная система устает, истощается, и начинаются такие проблемы, окромя кризисо от 2 до 3 лет. в общем, глицин, лецитин, пион и витамины курсом 2 недели- 1 месяц. кому интересно, могу написать конкретную схему.
Ответить
220
если все прилично, то биовиталь гель (и допольнительно лецитиновую крупу по 0,5 ч.л. 2 раза в день) , если совсем нервничают, то нейромультивит по 1 таб 10 дней, но он мерзкий, не представляю, как его давать
Ответить
наша невролог мультитабс рекомендовала, кстати месячный курс оч помог, я заболела, дети - нет и спать стали лучше!
Ответить
мы счас мультитабс принимаем, а старшая биовиталь гель. мож лецитин подавать... он для мозга вроде полезен
Ответить
эээ....регресс? у нас наоборот прогресс,сама подводит к горшку,а мать тупит и понять долго не может(вернее поверить) в свое Щастье,что ребенок САМ просится на горшок! Вообще после 2-х лет у нее прогресс во всем и в речи тоже. А то я уж надежду потеряла,что Катя освоит человеческий язык
Ответить
и мы, слава Богу, сами писаем-какаем (кроме ночи).. даже сами можем сходить вылить-выкинуть в унитаз и потянуть рычаг, чтобы смыть))
Ответить
Ниче все наладится. Моя давно сама ходит на горшок, а сейчас на него не садится уже, а ходит на унитаз. Я ей сидушку детскую поставила и икеевскую подставку и все сама ходит и смывает.
Ответить
230
+1, сама поставит, заползает, иногда мимо конечно, тк сидушка съедет или штанишки плохо снимет:)
бывает упускает днем в выходные или из сада трусики одни принесу мокрые, в основном хорошо ходит и сама.
Пока проблема ночью актуальна со сном и памперсом:(.
бывает упускает днем в выходные или из сада трусики одни принесу мокрые, в основном хорошо ходит и сама.
Пока проблема ночью актуальна со сном и памперсом:(.
Ответить
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сестра родила :)
кс
девочка
подробностей не знаю
но я счастлива
сестра родила :)
кс
девочка
подробностей не знаю
но я счастлива
Ответить
я впервые :) ура я ТЁТЯ :) а сеструлька - МАМА. моя младшенькая - МАМА :) так радостно :)
Ответить
240
девочки, у кого кс было расскажите,плиз, молочко пришло когда? расцеживали? что надо делать ?
Ответить
НЕУЖЕЛИ УЖЕ СРОК ПОДОШЕЛ??? УРРА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
главное, хотеть кормить!!! пусть сцеживает молозиво в салфетку и пеленку, пока дочу не принесли, это простимулирует скорейший приход молока. я так делала, в бумагу и в мусор,оно такое густое что не течет. и обязательно потребовать ребенка приложить разок хотя бы сегодня, ну а если не дадут, тогда завтра с утра пораньше пешком на детское отделение - прикладывать.
И если не будет сил сосать (такое у КС часто бывает, Алену мы месяц учили сосать! - научили же!) - вкладывать сосок в рот перед каждым кормлением из бутылки, настойчиво заставлять, вцеживать в ротик все что есть, и только после такой возни уже давать бутылку. все получится!!!! урра!!!
главное, хотеть кормить!!! пусть сцеживает молозиво в салфетку и пеленку, пока дочу не принесли, это простимулирует скорейший приход молока. я так делала, в бумагу и в мусор,оно такое густое что не течет. и обязательно потребовать ребенка приложить разок хотя бы сегодня, ну а если не дадут, тогда завтра с утра пораньше пешком на детское отделение - прикладывать.
И если не будет сил сосать (такое у КС часто бывает, Алену мы месяц учили сосать! - научили же!) - вкладывать сосок в рот перед каждым кормлением из бутылки, настойчиво заставлять, вцеживать в ротик все что есть, и только после такой возни уже давать бутылку. все получится!!!! урра!!!
Ответить
ага подошел :) 12го еще должна была родить. там воще длинная история... зять теперь с мамой не разговаривает :( надеюсь пройдет...
спс, напишу счас смс чтоб сцеживала(не могу дозвониться :( что за связь...
спс, напишу счас смс чтоб сцеживала(не могу дозвониться :( что за связь...
Ответить
Ещё раз не пройду мимо и не восхищусь твоей силой воли!!! Какая же ты молодец, что смогла выкормить двоих бутузиков своим молоком, очень горжусь такими как ты!
Ответить
я на второй день после каждого приноса детей (у нас отдельное пребывание было) молокоотсосом работала электрическим минут пять. на 4й день молоко пришло в молокоотсос. Лиза почти не сосала в РД.
Ответить
С Владом у меня молоко пришло на третий день, а с Викой на второй. И в первый и во второй раз расцеживалась.
Ответить
250
у меня пришло на 4 сутки, не расцеживали, а зря, наверное, его было бы потом больше
Ответить
Всем приветик.Мне сегодня уже лучше.Болезнь отступила наконец.Уже и муж переболел.У него быстро все прошло.Два дня и все. :):):)
Ответить
:) ахааа.такая легкость,не передать.так надоело болеть.фу.желаю всем вам здоровья и вашим деткам конечно.
Ответить
260
Всем привет! Мы наконец-то переехали, теперь буду с вами чаще!
У нас все хорошо, Федька наконец-то начал разговаривать словами и предложениями небольшими, а то раньше все слоги первые только говорил.
Наташа-аквочка, тебя поздравляю с новой Б., очень рада за тебя, ведь ты так этого хотела.
Вот немного наших фоток с нового года и дня рождения. Есть еще немного с ремонтом, но их попозже выложу, если интересно
http://eva.ru/albumpage/125767/747308.htm, пароль 2712
У нас все хорошо, Федька наконец-то начал разговаривать словами и предложениями небольшими, а то раньше все слоги первые только говорил.
Наташа-аквочка, тебя поздравляю с новой Б., очень рада за тебя, ведь ты так этого хотела.
Вот немного наших фоток с нового года и дня рождения. Есть еще немного с ремонтом, но их попозже выложу, если интересно
http://eva.ru/albumpage/125767/747308.htm, пароль 2712
Ответить
Ох, счастье то какое рыжее))) Повзрослел, вытянулся мне кажется, и ты похорошела, расцвела так!
Ответить
С переездом! Новоселье праздновали? Посмотрела фоточки, повзрослели, похорошели, одну фоточку именинника забрала на наш сайт.
Ответить
неа, не праздновали, т.к. еще ремонт не доделали, только кухня, детская и туалет пока готовы :).
Ответить
Переезд - это здорово! Т.е. не сам процесс переезда, а то, что после :-)
Поздравляю!
Поздравляю!
Ответить
с переездом =)))
Федя такой взрослый уже!!! красавец мужчинка и невестка у вас очень даже=))
Федя такой взрослый уже!!! красавец мужчинка и невестка у вас очень даже=))
Ответить
270
с переездом! чет я пропустила, вы уже в сад ходите? или просто на елке были? классные фотки :) так вырос Федя
Ответить
Вчера проехали на великах 10 км, некоторая часть пути была в гору, вернулись домой уставшие но довольные, погода + 22 была, солнечно. А сегодня пасмурно, ветер и плюс 12 всего. A eще мой муж прошел в финал болгарского фотоконкурса. С вот етой фотографией. http://photo-forum.net/bg/index.php?APP_ACTION=GALLERY_IMAGE&IMAGE_ID=1122096&USER_ID=40899 В пятницу будет открытие выставки и объявление победителей. На Призовое место не надеемся, уже то что получит диплом, что вошел в 20-ку для нас очень здорово!
Ответить
280
такая фотка сильная!!! меня прям восхищают люди, которые так фотографировать умеют!!! молодец муж!!!!!
Велики... ммм.. так клево!!! тоже хочу =)) но боюсь моя долго не усидит на одном месте =(
Велики... ммм.. так клево!!! тоже хочу =)) но боюсь моя долго не усидит на одном месте =(
Ответить
Спасибо, Жень :)
Насчет великов, наша вообще до года и трех с рождения не сидела в коляске, та еще непоседа, тоже были сомнения по поводу того, что начнет капризничать, но ей так понравилось!
Насчет великов, наша вообще до года и трех с рождения не сидела в коляске, та еще непоседа, тоже были сомнения по поводу того, что начнет капризничать, но ей так понравилось!
Ответить
жалко вы не в России живете =)) к такому фотографу я бы точно обратилась за фотосессией доче =))))
Ответить
290
классная фотка, действительно. А велик - это моя мечта тоже, надеюсь, когда-нибудь ее осуществлю :)
Ответить
Ну да, признание среди фотографов-профессионалов, + имя себе делает как фотограф :) среди простого населения :)
Ответить
300
неужели солнце :) мы сегодня с соплями и кашлем,но без Т все же решились выйти погулять. надеюсь, без последствий и осложнений. мелкая в коляске уснула - спит,боюсь раздевать чтоб не разбудить. а вы гуляете с соплями и кашлем?
Ответить
если такое приятное солнышко))) то можно и погулять и с соплюшками и кашлем небольшим))) только у нас ветер довольно приличный..
Ответить
Чур я первая поныть. Становись!
Мы итак-то не спим толком по ночам, а сегодня... У Дуськи поднялась темп не знаю какая,огромная, градусник разбили, а электро как раз батарейки сели, - сегодня утром муж купил. Жидкая слизь всю ночь текла в горло ей по носоглотке,так что она каждые 5 минут просыпалась и как человек с остановкой дыхания кашляла, а потом делала такой вдох, когда с громким стоном и слышно, что воздух не входит ни фига. Я всю ночь ей сооружала пирамиды из подушек, держала ее сидя головой вверх, ходила с ней на руках, по спине стучала, все прислущивалась, разок ее вырвало... В общем не спала ни минуты. Лечимся. еще одна такая ночь и я наверное точно свихнусь. На прошлой неделе когда их укладывала, уже заметила, что дощечки паркета сами шевелятся. такое от недосыпа только в роддоме было...
Мы итак-то не спим толком по ночам, а сегодня... У Дуськи поднялась темп не знаю какая,огромная, градусник разбили, а электро как раз батарейки сели, - сегодня утром муж купил. Жидкая слизь всю ночь текла в горло ей по носоглотке,так что она каждые 5 минут просыпалась и как человек с остановкой дыхания кашляла, а потом делала такой вдох, когда с громким стоном и слышно, что воздух не входит ни фига. Я всю ночь ей сооружала пирамиды из подушек, держала ее сидя головой вверх, ходила с ней на руках, по спине стучала, все прислущивалась, разок ее вырвало... В общем не спала ни минуты. Лечимся. еще одна такая ночь и я наверное точно свихнусь. На прошлой неделе когда их укладывала, уже заметила, что дощечки паркета сами шевелятся. такое от недосыпа только в роддоме было...
Ответить
Надя, держись! всю волю собирай (благо ты сильная)!
пирамиды не помогают (нам по крайней мере). помог виброцил на ночь по 1 капле. тоже было до рвоты,но не вырвало. у нас похожие болячки. у знакомых то же самое.у старшей эти гадкие сопли уже 9й день - ничего не помогает,только називин облегчал дыхание 5 дней,потом перешли на виброцил.параллельно альбуцид, виферон, протаргол
пирамиды не помогают (нам по крайней мере). помог виброцил на ночь по 1 капле. тоже было до рвоты,но не вырвало. у нас похожие болячки. у знакомых то же самое.у старшей эти гадкие сопли уже 9й день - ничего не помогает,только називин облегчал дыхание 5 дней,потом перешли на виброцил.параллельно альбуцид, виферон, протаргол
Ответить
310
А мы 2 раза с такими соплями переболели гнойным аденоидитом, оказалось во всём стрептококк виноват, советую и вам сдать слизь на анализ.
Ответить
Левке помогает немного фенистила или зертека, чтобы поменьше отечность была.. выздоравливайте!
Ответить
виброцил тоже противоаллергический (и сосудосуживающий) - 2 в 1, можно только им обойтись (или же називин + фенистил или зиртек - тот же эффект)
Ответить
Ой, бедняжки, даже не знаю что посоветовать...Я тоже виброцилом спасалась, когда подобная ситуация была, поправляйтесь!!!
Ответить
Надюш, держись, поправляйтесь!!!
даже не знаю, что посоветовать.. сил вам всем и здоровья!!!
даже не знаю, что посоветовать.. сил вам всем и здоровья!!!
Ответить
Почитала вверху дискуссию Оли и анонима, отчасти присоединяюсь к Оле. Мне тоже неприятно читать такие посты. Особенно когда нытье начинается. просто до демонстрации анонима в таком качестве, как в дискуссии с Олей, хотела смолчать, а теперь посмотрела, бред какой-то, чесслово. Особенно добило по поводу подписи.
и слава богу, что внемат. Ниче решать не придется, бог избавил от ответственности.
и слава богу, что внемат. Ниче решать не придется, бог избавил от ответственности.
Ответить
320
И я прочитала...., я и раньше читала,хотела ответ написать,написала длинный пост,а потом стерла и решила промолчать....
Я вспоминаю свои 12 лет слез и бесплодия и ЭКО...и девчонок наших,которые делают по 5-10 попыток...и их слезы и неудачи...ну ты меня понимаешь...мне прямо нехорошо стало...
Я вспоминаю свои 12 лет слез и бесплодия и ЭКО...и девчонок наших,которые делают по 5-10 попыток...и их слезы и неудачи...ну ты меня понимаешь...мне прямо нехорошо стало...
Ответить
мне моих 4 лет хватило. откровенно говоря, был у меня момент, когда я понимала - случись беременность, не оставлю. но это мне было 18 лет и голова реально не на месте была. был другой человек, не будущий муж, и так далее. но слава богу, к тому моменту уже были мои проблемы со здоровьем и пронесло. я не забеременела.
после того урока я для себя многое поняла. а сейчас опять надеюсь на естественный ход вещеЙ, но видимо, жить мне по западноевропейски - все планировать. что тоже неплохо. только вот стимулироваться-колоться опять не хочется. вот бы бац! и самой)))
после того урока я для себя многое поняла. а сейчас опять надеюсь на естественный ход вещеЙ, но видимо, жить мне по западноевропейски - все планировать. что тоже неплохо. только вот стимулироваться-колоться опять не хочется. вот бы бац! и самой)))
Ответить
Не факт,что жить тебе по западноевропейски:), чудеса случаюся! Я бы так не говорила,если бы не моя чудо Б!,потому что в моем случае это ЧУДО! У меня ж не получился крио,я уже все по новой собиралась,морально готова была и тут...бац! О как бывает:)
Ответить
я, правда, не после ЭКО. но от потенциального бесплодия меня лечили с 15 лет. уже тогда не было овуляции совсем. 5 лет в браке лечилась - стимуляции уже совсем нехилые были. с такииииими дозами :-( в сентябре 2007го собирались на эко. и тут баааац, без стимуляций, без всего, после отмены ок (профилактически пила 2 месяца, чтобы яичники отдохнули) получилось забеременеть. И вот сейчас :-)
так что чудеса есть, да! :-)
так что чудеса есть, да! :-)
Ответить
Я много читала про чудеса,но никогда не думала,что такое может произойти со мной,потому что я всего всегда добивалась сама и мне никогда ничего не давалось просто так...но когда получилось с первого раза ЭКО и сейчас...я действительно поверила и когда появились эти 2 полоски и в первый раз и сейчас....я за этот копеечный полосатый тест была готова отдать ВСЕ!!!
Ответить
А еще хваст! От Академии направляют на эту конференцию: http://cezanneconference.com/en/
дресс код и все дела, ужин с правительством и так далее. прямо как-то волнительно:) надеюсь. можно будет фотоаппарат пронести.
Паспорта давно сдали для проверки в ФСБ
дресс код и все дела, ужин с правительством и так далее. прямо как-то волнительно:) надеюсь. можно будет фотоаппарат пронести.
Паспорта давно сдали для проверки в ФСБ
Ответить
330
а я как раз в пятницу должна была в другом институте сама сдокладом выступать. мне нравится это дело, но тут круче, конечяно и интереснее
Ответить