335
------ОКТЯБРЯТА 2008 - 2 №10-----
Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
Мамочки Октябрят в ожидании:
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майскую девчушку
3. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майскую девчушку
3. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Ответить
Мамочки, продолжаем писать о своих успехах и результатах
Ответить
ну, пинки, так пинки:) Это всё ваши пиналки из прошлого натолкнули на мысль:)
Ответить
Да, мне не хватает пинка последние пару дней :(, надеюсь, сегодня не помешают крутить.
Ответить
10
Девочки, не могу остановиться, простите, добавила еще фотку обнов наших. http://eva.ru/albumpage/63081/746880.htm Куртки привез муж подруги из Америки. Нижнюю курточку и голубую кофту над ней не уверена, что поносим, маркировка 24 мес, но нам уже коротковаты . Надо рост как-то измерить.
Ответить
ты меня сподвигла на разбор вещей сегодня сидела и сортировала по ящичкам и приклеивала бумажки: 86, 92, 98
Ответить
Давай показывай, что у вас на весну-лето Я вот поняла, что 18-24 нам уже точно мало, а как раз вещи на 2-3 года
Ответить
о да :) я уже путаюсь в вещах :) поняла, что без жесткой сортировки рискую что-то пропустить :)
Ответить
Ну, да, удобно так:) тоже по возрастным категориям сортировала, зато сразу раз - достал что надо:)
Ответить
дразнилка ты...Только я решила ,что моим детям НИЧЕГО не надо больше,а ты дразнишься.Теперь в магазины боюсь идти-руки чешутся.
А еще у меня руки чешутся на всякие цветочки.как весна-не могу устоять-скупаю ВСЕ!!!
А потом начинаю себя ругать.Вот сегодня с 8 утра пересаживала цветы.Закончила только сейчас.Думала,что это никогда не кончится.У меня по моим подсчетам около 70 штук.Я больна,я знаю.......
Зато сейчас иду с подружками в ресторанчик
А еще у меня руки чешутся на всякие цветочки.как весна-не могу устоять-скупаю ВСЕ!!!
А потом начинаю себя ругать.Вот сегодня с 8 утра пересаживала цветы.Закончила только сейчас.Думала,что это никогда не кончится.У меня по моим подсчетам около 70 штук.Я больна,я знаю.......
Зато сейчас иду с подружками в ресторанчик
Ответить
Юля, у тебя после Маши что-то осталось из нарядов, тебе удобнее в этом плане У меня тоже раньше было много цветов, но я не могу за ними ухаживать, часть раздала, часть загубила, оставила только одну юкку, она сама по себе растет, не ухаживаю за ней, она все такого же размера как и 6 лет назад, только пару листиков дала ,я и рада, а то не знала бы куда ее ставить,
Ресторанчик - класс, молодцы
Ресторанчик - класс, молодцы
Ответить
Да,сейчас уже стала оставлять.Лет с 3 у нас все есть.А маленькое покупала,потому что все раздала.
Ответить
20
Юля, не буду писать, сколько у меня цветов было раньше:) Да, вроде тебе я уже и говорила:) Но тут промолчу, потому как на твоём фоне буду выглядеть МЕГА больной;)
Ответить
Я уже больше завести не могу,иначе пол будет занят,а у нас это место игр.Поэтому ограничиваю себя только подоконниками и стойками.
Ответить
Аня, шикарно!!!! Вот, что мне больше всего нравится, то, что всё стильное такое, как представлю это на Марке:) он и без того у тебя модник, а тут... ох, в общем, будешь радовать нас фото!:)
Ответить
Эх, мнеб такую подругу, чтоб пинала меня по магазинам ходить, да не только за детскими вещичками :)
Ответить
Аня, сколько у вас футболок!:-o
Обновки просто шикарные! Марк будет самым модным мальчишечкой всей округи - готовься девченок отгонять :)
Обновки просто шикарные! Марк будет самым модным мальчишечкой всей округи - готовься девченок отгонять :)
Ответить
Ань - курточки очень моднявые!!! Супер! Очень-очень понравилась ваша зелёненькая безрукавка- обожаю такой стиль!:-)
Ответить
классные кофточки! А мы измерили рост - 83-84 см) Но у нас голова большая - 49 см, некоторые кофты не пролезают, пришлось уже отдать((
Ответить
ну обалдеть! особенно мне куртка коричневая понравилась, красиво! У вас целый магазин прям одежды, где только храните )
Ответить
СКОПИРУЮ, может ещё кто подскажет и поделится мыслями:)
Мне подменили ребенка! из милого мальчика мой сын превратился в капризного монстра что это? первый кризис среднего возраста? чуть что не по его - падает на пол и стучит руками-ногами, кидается игрушками и нооооооооет... но самое ужасное - это укладывание на сон перестал воспринимать папу в роли укладывателя: орет таким голосом, что я думаю, на нас скоро опеку натравят требует маму... сил моральных нету кончились... вот, пожаловалась
Мне подменили ребенка! из милого мальчика мой сын превратился в капризного монстра что это? первый кризис среднего возраста? чуть что не по его - падает на пол и стучит руками-ногами, кидается игрушками и нооооооооет... но самое ужасное - это укладывание на сон перестал воспринимать папу в роли укладывателя: орет таким голосом, что я думаю, на нас скоро опеку натравят требует маму... сил моральных нету кончились... вот, пожаловалась
Ответить
30
Ксения столкнула Всевлада с кровати (правильно, нефиг под руку лезть, когда она мультфильм на телефоне смотрит), тот ударился головой об пол (кафель). Немного плача, рвота... еще раз рвота, и еще раз... Успокоился быстро, сейчас спит. Если еще будет рвота, придется бить тревогу. Старший ребенок - самая большая опасность для младшего, я это поняла, как только он родился :)
Это я так, для поддержания разговора :) страшилок не надо, не маленькая, сама понимаю что к чему.
Это я так, для поддержания разговора :) страшилок не надо, не маленькая, сама понимаю что к чему.
Ответить
Про страшилки намёк понят;) Ну, я пугать не буду, сама всё знаешь - главное мониторить. Меня из описанного тобой только рвота напрягла, но это могло и от плача (если плакал). В общем, пусть всё будет хорошо!
А что толкнула, уверена, что она этого не хотела и результат не осознавала... Действительно, дети старшие не любят, когда к ним под руку лезут..., вспоминая свою старшую сестру;)
А что толкнула, уверена, что она этого не хотела и результат не осознавала... Действительно, дети старшие не любят, когда к ним под руку лезут..., вспоминая свою старшую сестру;)
Ответить
Он в это время хлеб ел, мог подавиться, потому что довольно большой кусок выпал, а потом спазмы - у детей не всегда рвота сразу останавливается. Еще я его прижала к себе слишком сильно, одной рукой его держала, уж не помню почему, и чтоб не выскользнул зажала так зажала :) Скорее всего все вместе. А плакал не сильно.
Сестренку даже не ругала, потому что понимаю - не ее вина. Только телефон отобрала в гневе (ааа, вот его-то я и держала в другой руке) и позже объяснила важность ситуации. Она, кстати, тоже вскоре уснула.
Сестренку даже не ругала, потому что понимаю - не ее вина. Только телефон отобрала в гневе (ааа, вот его-то я и держала в другой руке) и позже объяснила важность ситуации. Она, кстати, тоже вскоре уснула.
Ответить
Ну, тогда, скорей всего, так и есть. Раз кушал, вполне допустимая реакция.
А ругать... ну, я лично тоже не стала бы. Смысл? Объяснить да.
А ругать... ну, я лично тоже не стала бы. Смысл? Объяснить да.
Ответить
а Ксеня сама не испугалась? У нас в случаях, когда в процессе игр бывают последствия - Дениска сам так пугается сильно, начинает плакать, хотя по жизни не рёва совершеннл. Тут Димка носом ударился об стол, тоже Дениска причастен был - у Димки кровь пошла носом. Так мне больше старшего успокаивать пришлось. Он аж заходиться от испуга начал. И мысли ругать не было даже.
Ответить
Она, конечно, осознала, но не плачет в таких случаях. Сейчас зашла к ним, а она во сне к малышу жмется, видимо, меня инстинктивно ищет, пойду приласкаю ее.
Ответить
:-)))
твои детки вместе спят?
По секрету и шёпотом - мы часто вместе. Наш парень или нечаянно заснёт у нас, или утром прибежит. Если засыпает у нас - тоже друг к дружке жмутся, пока я не лягу между ними...
твои детки вместе спят?
По секрету и шёпотом - мы часто вместе. Наш парень или нечаянно заснёт у нас, или утром прибежит. Если засыпает у нас - тоже друг к дружке жмутся, пока я не лягу между ними...
Ответить
В разных квартирах по-разному, зависит от условий. Здесь у нее есть своя спальня, но она далеко от нашей и мне было бы неспокойно оставлять там Ксению одну. И экономия электричества на кондиционере :) В Пхукете чаще спала в отдельной спальне, но я двери держала открытыми (вот такая я нервная мамаша). Т.е. она спокойно спит одна, если условия позволяют.
Ответить
40
добавлю, что на 1-е сентября были у друзей в гостях. Старшие дети игрались и ребёнок друзей упал вниз головой с двухэтажной кровати. Его не рвало, плакал не долго, но сотрясение было (((
Ответить
Охо-хо бывает с детками ((( Сочувствую и отлично понимаю. У нас же тоже есть старший и младший. Бывает, пугают их сумасшедшие игры ((( Кулачков вам, чтобы всё оказалось хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я, как старшая сестра, безразмерно и глубоко любя свою младшую, в детстве была порой даже жестока по отношению к ней :( а Всеволоду кулачки на всякий случай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Люда,пусть у Всеволода все будет хорошо.И у Ксении тоже.Переживания ее в этой ситуации тоже могут быть очень сильными,даже если она и не плакала от страха.
Маша вчера Лизе в глаз игрушечной тарелкой,но очень увесистой(керамика),заехала(((
Маша вчера Лизе в глаз игрушечной тарелкой,но очень увесистой(керамика),заехала(((
Ответить
Ну, всё бывает:( Никак не избежать, ведь дети - играют. И в садике, например, и на горке - да где угодно, если ребёнок не один;) даже один может сама себе случайно заехать.
Синячок, наверно, вылез?
Синячок, наверно, вылез?
Ответить
не,не вылез.Если честно,я Машу ругаю...Когда вижу,что она из вредности(вот вчера отнимала у Лизы эту тарелку,поэтому рука сорвалась-и в глаз).про игры вместе согласна и отношусь спокойно.Хотя,конечно,учу,что надо быть очень аккуратной,потому что Лиза маленькая и многого не понимает.Лизе,кстати,тоже достается,если вредничать начинает.Хотела сказать,что стараюсь не потакать Лизиному возрасту.
Ответить
50
Я еще, я сегодня ТАК набегалась с детьми по песку, что некоторым (не будем показывать пальцем) должно быть стыдно за заброшенный обруч :) Это я подстегиваю :)
Ответить
Ой, Люда, ты фотографируешь надеюсь интересные моменты! Обожаю твои фотографии смотреть:) Делись с нами теплом и солнышком:)
Ответить
Ой спасибо :) Представляешь, ни одно из фотоаппаратов еще не достала из рюкзака :) Сегодня вспомнила было, до лень возиться доставать. Надо бы пофотографировать.
Ответить
Надо! Уверена, что многим интересно:) Да и самим! Если лень тебе, пусть Ксюша фоткает, у неё хорошо выходит!
Ответить
стыыыыднооооо! Потрясу сейчас телесами и поедем на тренировку Дениски - буду там бегать! за Димкой!
Ответить
по песку-это отлично!Супер нагрузка,молодец.Я только вечером,когда все улягутся,смогу покрутить.Но что-то мне кажется,что как-то маловато мне нагрузки,а на большее меня не хватает(((
Ответить
60
А чего это никого нет? еще не вечер? :) у меня уже ночь! Мы приняли радикальные меры по переходу на местное время. Вчера я поставила на сегодня будильник на 9 утра. Сама проснулась (и встала!) чуть раньше, а будильник прозвонил в час дня :-D надо посмотреть, что я там намудрила :) Зато теперь оба ребенка спят, а то в час ночи укладывались.
Ответить
Про ночь - не учла:) Хорошо, что дети перешли на нужный режим:) быстро приспособились!
Ответить
Да мы всегда за один-два дня переходили на режим. А тут я упиралась, не вставала утром до последнего. Т.е. сначала оба ребенка вставали (не знаю во сколько, но совсем не радо), шли умываться, играть... потом уже я к ним выходила :) В итоге за день мало чего успевали. Ну теперь наверстаем.
Ответить
У всех дети хорошо бегают? У меня старшая была малоподвижная, поэтому я удивляюсь активности Всеволода. Бегает шустро и по песку в том числе! Прям смотрю и радуюсь :) Ксения тоже активнее стала, а плавает, наверное, уже как я (ну да, я не быстро плаваю, но тем не менее...)
Ответить
Понятно, значит надо выискивать другие наши достижения для соответствующей рубрики :) *чешу затылок* что же мы еще умеем?
Ответить
ну, плавать-то мы не умеем:) а для меня это супер достижение!
Ответить
70
это быстро восполнимое упущение! Главное - страх воды победить, если он есть! У нас Дениска уже тоже хорошо плавает над водой. Димка только под водой ныряет! Т.к Димка к воде приобщён был почти сразу - воды он вообще не боиться, а вот Дениска очень боялся раньше.
Ответить
Ага, только страх у меня!:) Нет, мы в этом направлении работать будем обязательно! Надо бы в бассейн записаться, наверно.
Ответить
я Машу в 5,5 лет отдала в бассейн.Не пошло....отказалась.В 2009 в октябре снова пошли.Уже плавает,я рада и горда.Так что каждому ре свое время.Это если сразу после рождения не приобщать.У подруги ре 1,2 плавает уже хорошо.Они с рождения в бассейне.
Ответить
Надеюсь, что мы наверстаем. Т.к. не хочу, чтоб как я панически воды боялись.
Ответить
Да, бегаем хорошо и прыгаем как козлики :) еще смешно танцуем с использованием разных танцевальных движений, сам что-ли их придумывает... не знаю. :)
Ответить
80
у нас - мои!!! Всё детство либо с расчёской вместо микрофона перед зеркалом распевала, либо на середине комнаты выплясывала. А ещё мы родителям концерты устраивали с сёстрами!!! )))))))
Ответить
и моя тоже танцует)))Обожает.Мой телефон берет и ручкой крутить начинает,чтобы я музыку включила.И попкой,и ручкой,и притопывает)))
Смешные они)))
Смешные они)))
Ответить
Ага, на двух ножках и отрываясь от пола. Надо заснять, он так радуется, когда папа приходит :)
Ответить
Грифон бегает, как угорелый, пригает, во круг своей оси кружится - как капелька вообщем - ни секунды на месте.
Ответить
90
Мы вечером в семейном кругу тортика поедим, а гости в воскресенье приедут
Ответить
я только сейчас присоединяюсь к поздравлениям! ПОЗДРАВЛЯЮ, Настя!!! Желаю всего наилучшего! :-*
Ответить
http://eva.ru/albumpage/254147/747587.htm
посмотрите какую штуку мы купили.Маше маловат,но там еще сидение поднимается.
Велосипед-балансир.я про такие слышала уже.Говорят,что дети после такого велосипеда сразу на 2-х колесном ездить начинают.Вот и проверим на Лизе;-)
посмотрите какую штуку мы купили.Маше маловат,но там еще сидение поднимается.
Велосипед-балансир.я про такие слышала уже.Говорят,что дети после такого велосипеда сразу на 2-х колесном ездить начинают.Вот и проверим на Лизе;-)
Ответить
100
ага)))Такой балансир.Даже Маша оценила)))Думали 3-х колесный купить,а купили такой)))Мы,близнецы,такие не постоянные:-)
Ответить
Классный! Недавно про них читала, всё посмотреть хотела:) Очень интересно, как Лизе он по вкусу придётся!
Ответить
думаю,что Лиза в след году только оценит-ногами не достает до пола(((Пока Маша катается по дому))))
Ответить
я на них давненько засматривалась,а в этом году решила осуществить задумку,благо,что цена оказалась очень заманчивой.
Ответить
Девочки, к разговору о велосипедах. Хочу Марку купить велик с ручкой. У кого у старших были такие, расскажите, пожалуйста, про нюансы? На что обратить внимание? Сейчас еще в обсуждение товаров вопрос напишу.
Ответить
В обсуждении прямо вверху топ закреплён:) я сейчас найду ссылку неплохую, где и цены "шоколадные" - дам тебе:)
Ответить
Катя, спасибо, я даже не заметила. Сейчас глянула, там уже для подрощенных деток велики обсуждают, о малышковых нет информации.
Ответить
110
Здесь посмотри:
http://www.velosite.ru/catalog/bicycles/search/0/17/0_0/2007_2010/0_0/?kr=1&page=4
Выбирай по возрасту (там написано как), обрати внимание на "лёгкий ход", ну и остальные нюансы.
http://www.velosite.ru/catalog/bicycles/search/0/17/0_0/2007_2010/0_0/?kr=1&page=4
Выбирай по возрасту (там написано как), обрати внимание на "лёгкий ход", ну и остальные нюансы.
Ответить
Ань! Первое - колёса! Только резиновые!!! ИМХО! Нам дарили велик - с пластмассовыми - жуть.Грохотали как лягушонки в коробчонке. Второе - ручка! Смотри на какую длинну вытягивается.У меня муж вприсядку ходил - неудобно было. И сама была аллюминиевая - т.е поломалась очень быстро. На бортик поднимались - и ручка просто раскололась. Ну а в целом - пока мы ездили с ручкой - Дениска максимум сидел в велосипеде 15 минут. Быстро надоедало. Димке достанем этот велик, а через годикужеподумаю - навероное двухколёсный с маленькими буду присматривать.Дениска с 3-х лет на двухколёсном с доп.колёсиками уже катался неплохо :-)
Ответить
Оля, спасибо. Я думала на нем марка на площадку возить, т.к. в коляске он уже не хочет сидеть, хожу за ним с коляской как дурак)), трость тоже не особа нужна, а на велике и сам покатается, и я повожу.
Ответить
мы в коляске тоже почти не сидим. Доставали тут неделю назад впервые за 3 месяца. Ребёнок вообще не понял, зачем это приспособление нужно :-)))
Ответить
Мы же, наоборот, стали сидеть;) НО только на долгих прогулках, если на площадке где-то, то нет:)
А про велосипеды, мне так не нравятся эти детские "с ручкой), в них есть неудобные моменты. Опять же, я рассматриваю на наш образ жизни вариант. Мы же не сидим обычно где-то долго, всё в движении (ага, не люблю "бесцельные" прогулки, хоть ходьбой да сдобрю;)), так что, нам вариант удобен с расчётом на то, что ребёнок заснуть может. Видела такие модели велосипедов (в СП, кстати), где совмещение трость-вело, т.е. тот же велосипед, но с удобной спинкой, если вдруг поспать захочет:)
А про велосипеды, мне так не нравятся эти детские "с ручкой), в них есть неудобные моменты. Опять же, я рассматриваю на наш образ жизни вариант. Мы же не сидим обычно где-то долго, всё в движении (ага, не люблю "бесцельные" прогулки, хоть ходьбой да сдобрю;)), так что, нам вариант удобен с расчётом на то, что ребёнок заснуть может. Видела такие модели велосипедов (в СП, кстати), где совмещение трость-вело, т.е. тот же велосипед, но с удобной спинкой, если вдруг поспать захочет:)
Ответить
Я даже не представляю как ребенок может спать на прогулке:) Последний раз спал, наверное, в трехмесячном возрасте. Мы коляской почти не пользуемся, пешком ходим, правда может убежать куда глаза глядят и мне на старости лет приходится бегать как горной антилопе.
Ответить
У нас, бывает, время сна попадает на прогулку - заснёт:) А так, с утра, например, её не растормошить - будет спокойно спать:) Или, когда гуляешь часа 4 и более -тоже легко.
Ответить
у Маши был,мы много пользовались,даже на очень длинные расстояния ходили.Маша любила на нем кататься.Колеса были не резиновые,а из какого-то пенопласта что ли????Даже не знаю,как точно назвать.Сидение было без ремней и без ограничителя.Подножка опускалась,просто перекладинки для ножек(можно было ее убрать)Сейчас есть велики с платформой для ног,мне меньше нравится.На ручку обрати особое внимание(Оля тебе уже писАла об этом).Еще советую обратить внимание на то,как велосипед преодолевает бордюры.Наш был в этом смысле удобный-не цеплялся.Мы брали китайский(или какой-то такой),не могу сказать,что разочаровалась.
Ответить
Кать, при виноград: я думала, что много его не стоит есть, что он "тяжелый" и м.б. аллергеном... Пашка, мне кажется, может прям всю кисточку съесть. Боюсь эксперементировать..
Ответить
120
Моя столько не съедает. А насчёт аллергена, если всё нормально, то особо бы не задавалась этим вопросом. По сути, виноград до 2-х лет не желателен, сюда же и многое другое попадает, но у нас педприкорм, соответственно, из фруктов-овощей мы многое перепробовали, но не в тех дозах, которые могут вред нанести:)
Ответить
кстати да! Клубнику и другие ягоды тоже нежелательно лет до 2-х.Мы в июне прошлом только так ели. Не килограммами конечно. Но и не одну ягодку! Начинали с малого совсем.
А вообще - касательно аллергий. ИМХО! На что угодно может быть.
А вообще - касательно аллергий. ИМХО! На что угодно может быть.
Ответить
Да, аллергии могут быть на что угодно. Ну, по прочитанному - на то есть свои причины, как и то, что она может проявиться потом.
Ответить
да, про накопительную аллергию- верно подметила. Я имею несколько реальных примеров,где вдруг!!! проявилась аллергия... Но из всех моих знакомых,у кого появились такие проблемы - у всех - это молоко!!!Сами проблемы у детишек разные - у кого АД, у кого запоры и пр. Но суть одна :-((( Детки страдают.
Ответить
Про педприкорм я подметила специально, т.к. дети на прикорме всё равно немного по=другому питаются. Суть ведь в том, что при педприкорме с молоком мамы попадают необходимые ферменты, из-за чего, собственно, и есть ограничения по этим ягодам/фруктам.
Ответить
Я в прошлом году летом дала виноград - ночью скорую вызывали, так живот болел.. А аллергии не было. Ни на что, хотя и клубнику, и малину давала сколько захочет. А сейчас ножки шершавые неизвестно на что.. Может на молоко?
Ответить
Тихо спрошу - а где все???
Мы заехали к мужа родителям (после тренировки Дёньки),мужу хоккей с папой посмотреть захотелось. Я, пользуясь случаем, решила тут посидеть пока. А все спят, наверное, уже!
Мы заехали к мужа родителям (после тренировки Дёньки),мужу хоккей с папой посмотреть захотелось. Я, пользуясь случаем, решила тут посидеть пока. А все спят, наверное, уже!
Ответить
130
Выйду, Анечка!!! Мы скоро уже поедем!
Из-за папиного хоккея, Дениску завтра оставлю дома, а то ребёнок не выспится - так поздно перед школой он не укладывается.
Из-за папиного хоккея, Дениску завтра оставлю дома, а то ребёнок не выспится - так поздно перед школой он не укладывается.
Ответить
:)На удивление, рано спать вчера легла:) нигде не попрощалась - сморило.
Ответить
и правильно, Катенька! Учитываю нашу 3-х часовую (со мной столько) разницу во времени! Тебе отдыхать побольше нужно! :-*
Ответить
И не говори:) Проспала сегодня много - в несколько заходов:) СЕйчас с улицы, вроде бойцом снова ощущаю себя;) Но вчерашние из-за вчерашних обсуждений винограда - сегодня ооочень его захотелось, пришлось топать покупать:)
Ответить
На тему мужей:)
Написала несколько сообщений на Еве и просто уснула, видно накопилась усталость за последние "активные" дни....
В общем, просто покажу приятную мелочь:)
"Пока ты спалА..."
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/48847/photoalbum/1269412450457.jpg
Написала несколько сообщений на Еве и просто уснула, видно накопилась усталость за последние "активные" дни....
В общем, просто покажу приятную мелочь:)
"Пока ты спалА..."
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/48847/photoalbum/1269412450457.jpg
Ответить
молодец муж твой!Значит у вас с ним никогда не кончится романтический период.А вообще,не каждому это дано.И не каждой женщине дан такой МУЖ.
Ответить
140
Сам, конечно:) правда, он часто меня так балует, но после разговоров начинаешь больше это ценить, как-бы:)
Ответить
Офигеть! Мой муж готовить что-то научился, но вот чтобы выпечку!!! :-o Это что-то!!!
Ответить
Класс!!! Молодец муж! Весна все-таки... наши мужчины делают нам романтические сюрпризы!
Ответить
(шёпотом) зимой-летом он тоже меня радует:) но ты права, весной более романтично:) форму удачно взял!
Ответить
что-то мужей потянуло на романтик! :-)))
А я хочу сегодня своему супругу ужин при свечах устроить! Деток спать уложим и посидим на кухне с ним. Давно так не отдыхали что-то, раньше частенько романтику устраивали!
А я хочу сегодня своему супругу ужин при свечах устроить! Деток спать уложим и посидим на кухне с ним. Давно так не отдыхали что-то, раньше частенько романтику устраивали!
Ответить
Так и самим, наверно, хочется чего-то цветочно-весеннего:) приятного, вот, тебя на ужин романтический потянуло, например:)))
Ответить
В догонку... я в паспорте фото поменяла, например:) ещё и получше его оформила, что-то удалидла, что-то подправила. Время будет - займусь получше им:) Тоже ведь потянуло:))) так что, спячке конец;)
Ответить
150
Тоже очень их люблю!:) Хотя нет, я вообще цветы все люблю:) ну, к некоторым особо неравнодушна, вот те же гиацинты:) или....фуксии! ой, не будем об этом:)
Да, про просыпаться - пора! у меня точно период "зимовки" был:)
Да, про просыпаться - пора! у меня точно период "зимовки" был:)
Ответить
Ты знаешь - я тоже все цветы люблю, но к весенним особое обожание. Они после зимнего холода - как солнышко!!!! :-) И кстати, очень сильно радуюсь, когда муж мне дарит не розы. Розы люблю, но они банальны и предсказуемы. Как-то муж подарил полевые цветы мне - это что-то было! Во-первых - это ж нужно остановиться, собрать их! Для меня уже особо ценно, а во-вторых - люблю всё простое! :-)
Ответить
Возьми инициативу в свои руки! ;-)
Моему толчком хорошо намёки служат! Раньше намекала часто, теперь уже и сам порой что-то придумывает, чтобы удивить-порадовать! :-)
Моему толчком хорошо намёки служат! Раньше намекала часто, теперь уже и сам порой что-то придумывает, чтобы удивить-порадовать! :-)
Ответить
Приятно - это факт... с утра скушать;) Шучу:) на самом деле - так и есть, приятны такие моменты:)
Ответить
160
Кать,восторг! Какой же умничка твой муж! Как же важны в жизни такие вот мелочи,которые на самом деле и не мелочи вовсе,а показатель отношения, и любви,и уважения!
Ответить
Девочки у меня сегодня двойной праздник: старшему сыну сегодня 20 лет, а Тимошке 1,5 (умудрилась обоих родить 24, правда, в разных месяцах).
А еще моя подруга вчера родила, побила мой рекорд - стала мамой в 43 года. У нее очень трудный путь: несколько замерших, прерывание по медпоказаниям, когда в этот раз забеременела, ей почти диагноз поставили онкологический(перепутали). И вот с помощью КС - мальчик 4200, 57 см. Я рада безумно. Будет компания моему Тимофею.
А еще моя подруга вчера родила, побила мой рекорд - стала мамой в 43 года. У нее очень трудный путь: несколько замерших, прерывание по медпоказаниям, когда в этот раз забеременела, ей почти диагноз поставили онкологический(перепутали). И вот с помощью КС - мальчик 4200, 57 см. Я рада безумно. Будет компания моему Тимофею.
Ответить
Можно сказать, что 3-ой праздник! Мальчик у подруги богатырь получился, поздравления им и здоровья!
А с датами - пунктуально:) Сына с юбилеем! Это дата, хорошая, совсем уже взрослый:) Крепкого-крепкого здоровья и удачи по жизни! И Тимошу с полуторагодовасием:)))
В общем, сплошной праздник:)
А с датами - пунктуально:) Сына с юбилеем! Это дата, хорошая, совсем уже взрослый:) Крепкого-крепкого здоровья и удачи по жизни! И Тимошу с полуторагодовасием:)))
В общем, сплошной праздник:)
Ответить
Ой, сколько праздников :) Сына стршего с 20-летием! Младшего с маленькой датой!
А подруга - молодец, что не сдалась и родила сына! Здоровья всем крепкого-крепкого!
А подруга - молодец, что не сдалась и родила сына! Здоровья всем крепкого-крепкого!
Ответить
Оксана,поздравляем твоих мальчиков!!!Старший-жених уже)))Скоро,поди,своей жизнью жить будет(я имею ввиду отдельно от вас)
Пусть Тимошка радует маму и папу,а старшенький не огорчает)))Успехов мальчишкам!!!
А подруге наилучшие пожелания!!!!Счастья им!!
Пусть Тимошка радует маму и папу,а старшенький не огорчает)))Успехов мальчишкам!!!
А подруге наилучшие пожелания!!!!Счастья им!!
Ответить
Оксан, поздравляю сына и тебя с мужем с таким замечательным праздником!!!!!!
Тимошку с 1,5 годиком!!
Подруга молодец, очень рада за нее!! Здоровья и сил побольше!
Тимошку с 1,5 годиком!!
Подруга молодец, очень рада за нее!! Здоровья и сил побольше!
Ответить
Поздравляем!!!! И твоих мальчишек с датами важными, и подруги сынишку с рождением!!!!
Ответить
поздравляю с твоим двойным праздникам и подругу! Подруга просто молодчина, что решилась, и родила! Крупный мальчишка, пупсик )
Ответить
170
Девочки,я сегодня всю ночь писАла сочинение на тему Что такое женское счастье? Во сне,конечно)))Вот теперь думаю,к чему бы это)))
Ответить
180
а мне работа не снится- всего год работала в 98 году,так что сниться нЕчему((((Я тунеядка?
Ответить
ну почему сразу тунеядка?! Да ты что? Каждому своё просто! Жить надо так, как самой хочется и можется! :-) Мне дома в 4-х стенках не можется, в общении нуждаюсь не только детском. И специфика моей работы мне очень интересна! Получала я не плохо, но в целом - работала не из-за денег даже.
Ответить
О, интересно было бы услышать определение женского счастья!:) Жаль, что это было во сне;)
Ответить
я потому ничего во сне не написАла,что так и не определила в чем же все-таки счастье.Мыслей было много(обычно сны не запоминаю,а тут,как будто наяву все было).
Ответить
Такой сон трудно не запомнить:))) Думаю, приснись мне такое, я бы ещё проснувшись маялась с мыслями:)
Ответить
У нас новоднение начинается. Часть города уже затоплена. Причём позавчера и намёка на потоп не было. По окраинам, людей начали эвакуировать. И это лёд только-только таять начал, что дальше-то будет? Мы от реки живём совсем недалеко...
Ответить
190
ужас просто.. у меня предки в Тарту живут.. вот там Мать Река блин явно поднимится реально..
Ответить
у нас река всегда поднималась - т.к из Литвы затор идёт. А т.к в этом году лёд очень толстый и снега было нереально - это что-то! А твои родители от реки далеко живут? Мой дом от реки в 100 метрах - пока ТТТ нормуль! :-)
Ответить
Они живут в 100 м от притока этой реки.. Там на берегу сразу дома стоят.. они чуток подальше.. но там и так низина.. вода в саду стоит просто.. надо дренаж хороший делать
Ответить
200
На случай потопа мы просто переедем к свёкрам - т.к мужу на работу надо, Дениске в школу (кстати - каникулы у нас в отличии от Эстонии - это я Наташе-Синей Птице - со следующей неделе- пренесли из-за Пасхи). Надеюсь обойдётся и у свёкров жить не придётся. А с продуктами вообще всё просто. Уже почти месяц практикую закупку на неделю - мне очень нравится так. На неделе в магазин заезжаем за совсем мелким чем-то - хлебушком, например. Ну и в морозилке у меня в любом случае целый склад на все случаи жизни. Потому без выходов из дома - от голода точно не умрём долго! :-)
Ответить
мы за вас переживать будем)))И за Наташиных родителей.Надеюсь,все обойдется.
Я тоже практикую закупку на неделю.У нас иначе и не получается,а иначе только в пробках и очередях время проводить будешь.По мелочи в соседнем магазе покупаю.Остальное- в крупных супермаркетах.
Я тоже практикую закупку на неделю.У нас иначе и не получается,а иначе только в пробках и очередях время проводить будешь.По мелочи в соседнем магазе покупаю.Остальное- в крупных супермаркетах.
Ответить
Ого, вот это меня больше всего пугает.... как я не люблю всякие наводнения и пр.:( Лишь бы люди не пострадали - это самое главное!
Ответить
Думаю люди не пострадают, а вот дома-ремонты в них, да :-((( У нас на въезде в город - частный сектор новостроек, там уже вода в дома попала.Если нет страховки - будет очень тяжко...(((
Ответить
Да уж:( это ещё как расстраивает, с учётом, что времена сейчас не самые лучшие...
Ответить
неа, столько воды - ещё не было. А что дальше будет ещё ого-го. Лёд только таять начал.Вчера из реки вышел и глыба дерево повалила.
Ответить
210
Олюшка,держитесь! А ваша река в какую сторону течёт? Может,если в нашу сторону,так покупайте лодку,да к нам давайте! Встретим в лучшем виде!
Ответить
Про ТВ вопрос. Кто-то что-то позволяет смотреть детям?
Напишу о нас. Т.к смортит Дениска, Димке не могу запретить совсем не смотреть. Включаем днём редко, но есть любимые всё таки "Лентяево!Дениска фанат этого мульта) - музыка - Димка сразу пляшет, "Спокойной ночи малыши", "Паровозик Томас" у нас на особом счету - самый любимый! И вот сейчас вместе с Димкой посмотрели "Большую ферму" - мне самой понравилось тем, что там живые звери. Димку не оторвать было. Он всех зверюшек комментировал. Хрюшек-собаку-гусей... А они ещё и в футбол играли, а у нас футбол тоже любим, так ещё и гооол покричали!!!! Однажды включала Беби Энштейн - не пошло, но музыку для фона иногда включаю. А ещё люблю детям включать помимо класски, музыку из детских мультиков и пение птичек - разные звуки природы! Вот :-)
Напишу о нас. Т.к смортит Дениска, Димке не могу запретить совсем не смотреть. Включаем днём редко, но есть любимые всё таки "Лентяево!Дениска фанат этого мульта) - музыка - Димка сразу пляшет, "Спокойной ночи малыши", "Паровозик Томас" у нас на особом счету - самый любимый! И вот сейчас вместе с Димкой посмотрели "Большую ферму" - мне самой понравилось тем, что там живые звери. Димку не оторвать было. Он всех зверюшек комментировал. Хрюшек-собаку-гусей... А они ещё и в футбол играли, а у нас футбол тоже любим, так ещё и гооол покричали!!!! Однажды включала Беби Энштейн - не пошло, но музыку для фона иногда включаю. А ещё люблю детям включать помимо класски, музыку из детских мультиков и пение птичек - разные звуки природы! Вот :-)
Ответить
Марк смотрит, есть такой детский канал израильский кажется изначально.. БейбиТВ.. много хорошей музыки.. интересные несложные мульты..
Ответить
У нас нет ТВ:)
Но включаем на ноуте мультики редко, в последний раз Аделина проявила интерес - хохотала, даже в ладошки местами хлопала (восторг так выражает) - смотрели Дашу следопыт.
Но включаем на ноуте мультики редко, в последний раз Аделина проявила интерес - хохотала, даже в ладошки местами хлопала (восторг так выражает) - смотрели Дашу следопыт.
Ответить
охо! Без ТВ!!! :-)))))
Я, кстати, спокойно могу без жить - редко что-то смотрю и то, по случаю, если муж что-то смотрит. А вот муж без ТВ не может. Новости-Дискавери-Солдаты... ему это обязательно надо!
Дашу одно время Дениска очень любил!:-)
Я, кстати, спокойно могу без жить - редко что-то смотрю и то, по случаю, если муж что-то смотрит. А вот муж без ТВ не может. Новости-Дискавери-Солдаты... ему это обязательно надо!
Дашу одно время Дениска очень любил!:-)
Ответить
:) Нам хорошо, по нему не "тоскуем", да и времени на него точно не было бы;)
А так, мне всё заменяет инет.
А так, мне всё заменяет инет.
Ответить
я бы,если бы могла.совсем немного позволяла смотреть.Телевизор у нас смотрят все,поэтому Лизе тоже перепадает,хотя она не проявляет особого интереса.Любит Спокойной ночи,мультфильмы некоторые.Стараюсь,чтобы передачи,которые смотрим,не содержали ничего такого,что влияет на психику детскую.Очень Маша любит планету Энимал,Дискавери.Я больше всего ценю спортивные каналы,поэтому часто спорт смотрим.
Ответить
220
Мы ТВ вообще не включаем. Во время еды включаю мультики на ноуте, если бы хорошо ел, не вкючала бы пока. Очень любим "Бременские музыканты", все выпуски "Карусель", "Винни пух" (отечественный), по совету Кати КТМ скачала Беби Эйнштейн про животных - понр ОЧЕНЬ, и еще Тигруля и Винни мюзикл (мне такое не очень нра, но Марк в восторге просто). Дашу следопыта скачала несколько серий, мне очень идея понравилась, многому учат мультики: и счет, и цвет, форма, английские слова, развитие речи, но, ИМХО, мне кажется он после 2 лет интересен будет.
Оля, а что такое Лентяев и Паровозик Томас? (пойду на торентсе гляну, скачаю тогда)
Оля, а что такое Лентяев и Паровозик Томас? (пойду на торентсе гляну, скачаю тогда)
Ответить
Ань - Лентяево - это мульт для детей постарше. Там целый сюжет. Положительный герой, свора деток и отрицательный герой, делающий мелкие пакости! Но в каждой серии в оконцовке ему разоблочают!
А про паровозик Томас - там паровозики катаются, с глазками, ротиками - разговаривают...
А про паровозик Томас - там паровозики катаются, с глазками, ротиками - разговаривают...
Ответить
Ой понаслаждались в "саду" ( сад 2м на 2м с полом из плитки - балкон почти то :)) )с дочкой.. помыли часть садовой мебели.. на улице +19.4 :)))) если будет так тепло открою сЫзон шашлыков в субботу :)))
Ответить
Ну, вам в этом плане хорошо!!!! При такой погоде уже пора шашлыки делать:) Эх, скорей бы и нам тёплые дни:)
Ответить
Кать, а ты детям мясо на углях даёшь? сё спросить хотела. Мясо, понятно, сами маринуете... У нас летом праздник есть, когда шашлык - главное традиционное блюдо, готовлюсь уже всех друзей гонять от Димки с их лучшими намерениями )))
Ответить
Оля, я не противник, если мяско хорошее и не горелое:) Ну, чтоб без всякой химии, конечно. По сути, при том же педприкорме это допустимо.
Ответить
я мясо (чаще курицу) - в кефире вымачиваю или в луке и лимонах. Горелое и сама не ем. Спасибо! )))
Ответить
Ещё и картошку в костре запекать любим, ой, Оля, тут много чего - овощи на решётке, рыбу сами коптили (там кроме опилок больше ничего не было!), так что - нормально на это смотрю:)
Ответить
раздразнили!!! Тоже люблю овощи в фольге - картошечку с зеленью, цветную капусту...Ммммм. Надо чем-то закусить что-ли слюни мои ))))
Ответить
230
слышала,что когда жаришь шашлык,и с мяса начинает капать на угли сок и жир,то сгорая это все превращается в не очень хорошее,оседает на мясе.Где правда,не знаю.Лизе шашлык не давала еще,Маша ест.Тоже предпочитаем курицу.А еще я ОБОЖАЮ семгу или форель в фольге на мангале.Рыбу Лиза любит.
хочу еще добавить(но это мое мнение,просты высказываюсь)Если думать все время о пользе и вреде,то и жить нельзя.И воздух плох,и экология подкачивает,и продукты можно есть только свои,хотя это тоже не гарантия-дожди ведь поливают почву,да и внутренние воды не самые хорошие порой....Эх....
хочу еще добавить(но это мое мнение,просты высказываюсь)Если думать все время о пользе и вреде,то и жить нельзя.И воздух плох,и экология подкачивает,и продукты можно есть только свои,хотя это тоже не гарантия-дожди ведь поливают почву,да и внутренние воды не самые хорошие порой....Эх....
Ответить
увы, да, невозможно не согласиться ((((
Рыбку Димка и я - уважаем очень!эээх - скорее бы уже тепло и на природу!!!!!:-)
Рыбку Димка и я - уважаем очень!эээх - скорее бы уже тепло и на природу!!!!!:-)
Ответить
Вот про последнее - это не моё:) Нет, ну я не совсем то имею в виду, попробую выразить получше мысли. Я думаю о том, что вредно, что полезно, потому стараюсь делать упор на полезное, с детьми! Сама грешна, меня так приучили и мне очень больших усилий стоило стать другой, т.к. моя мама ценитель сарделек дешёвых и консерв.
А про вред - это не про канцерогены? Напишу своё имхо, детям перепадает совсем небольшое количество:) Ну, ещё многое зависит от того, как готовишь, наверно.... на открытом воздухе ветром часто всё в сторону уносится;) а так, постоянно их двигаешь ведь ещё и делаются они достаточно быстро. Ну, и не каждый день они бывают:)
Вообще, в прошлом году, например, мы делали совсем немного, как-то меня не особо на них стало тянуть. Да и раньше, особо не увлекались:) но иногда, да с друзьями - это самое то:) а детям тоже кусок перепадёт, иначе как?:)
А про вред - это не про канцерогены? Напишу своё имхо, детям перепадает совсем небольшое количество:) Ну, ещё многое зависит от того, как готовишь, наверно.... на открытом воздухе ветром часто всё в сторону уносится;) а так, постоянно их двигаешь ведь ещё и делаются они достаточно быстро. Ну, и не каждый день они бывают:)
Вообще, в прошлом году, например, мы делали совсем немного, как-то меня не особо на них стало тянуть. Да и раньше, особо не увлекались:) но иногда, да с друзьями - это самое то:) а детям тоже кусок перепадёт, иначе как?:)
Ответить
да,про канцерогены.Понимаю,что детям мало перепадает.Да я и не против особо.Лиза просто не ест.
Ответить
Шашлык мы любим, каждые выходные на даче делаем, чаще из рыбы в фольге, как ты написала, но мы делаем сибас или дорадо, семгу коптим, иногда ребрышки ягненка делаем.
А про пользу и вред, ИМХО, я все-таки делаю разделение и всегда думаю, что и где покупать. Вот никогда не буду пить сок из пакета или газировку, луче воду выпью, уж она точно лучше любого сока, ну и про многое так.
А про пользу и вред, ИМХО, я все-таки делаю разделение и всегда думаю, что и где покупать. Вот никогда не буду пить сок из пакета или газировку, луче воду выпью, уж она точно лучше любого сока, ну и про многое так.
Ответить
240
ой - соки-лимонады мы не покупаем вообще. Кстати, у меня есть соковыжималка - но как-то и она не прижилась у нас. пылится на верхней полке. Димке соки не давала, может потом пригодится нам - с водичкой буду разбавлять. А Дениска водохлёб - он кроме воды - другое пьёт не очень.
Аня - смотрела Дорадо и Сибас - не нашла я в наших магазинах. Ты замороженную покупаешь?
Аня - смотрела Дорадо и Сибас - не нашла я в наших магазинах. Ты замороженную покупаешь?
Ответить
спасибо! Надо будет глянуть. Вообще с выбором рыбы у нас не ахти. Чаще это форель-лосось-карп-иногда щука и треска.
Ответить
Я люблю треску, но последнее время она у нас плохая, серая. Продают ее в ледяной глазури, разморозишь и ничего не останется. А раньше я тресковые котлетки делала.
Ответить
все правильно.Конечно,я тоже разделяю.Просто иногда думаю,что нельзя сильно заморачиваться.Иногда начинаю рассуждать,мысль за мысль....Я это имела ввиду.А про пользу и вред согласна.Надо из того,что есть,выбирать полезное и безопасное.
Ответить
Ой, а я уже и не задумываюсь о вреде/пользе, уже на автомате покупаю :), только если что-то новое, всегда состав смотрю. Да, с последним полностью согласна ;)
Ответить
В чём-то согласна с тобой:)
А так, у меня тоже уже всё автоматом и требовательность больше по отношению к детям:)
А так, у меня тоже уже всё автоматом и требовательность больше по отношению к детям:)
Ответить
Рядовой дом.. тут свой дом отдельно от всех стоит ОЧЕНЬ больших денег.. от 700 000 евро примерно :) земля в Голландии очень дорогая..
Ответить
ОГО!!!!!вот это цены!!!!
И все равно я бы не сказала,что дом рядовой)))Сад,пусть 2 на 2,есть.А у нас только грязь и мусор((((
И все равно я бы не сказала,что дом рядовой)))Сад,пусть 2 на 2,есть.А у нас только грязь и мусор((((
Ответить
250
Угу, ждала, что Люда напишет, но они, скорей всего, плещутся-купаются:)
Ответить
Дай Бог!!! Может заглянет попозже и напишет! Надеюсь всё у них хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хуже чем хотелось бы. Ночью у него поднялась очень высокая температура. Сбить удалось только утром. Тут же он стал скакать как козлик без каких-либо подознезний на недомогания. Пошли гулять, заодно купить градусник. К концу длительной прогулки Всеволод сник, температура поползла вверх (прошло 4 часа с момента последнего жаропонижающего). Т.к. было время сна, дала ему нурофен (а именно он смог сбить температуру) и уложила спать, чтобы в госпиталь приехать пободрее. Спал он мало, температура нисколько не понизилась.
В госпитале сказали, что температура и падение никак не связаны. Т.к. видимых очагов инфекции не было, взяли анализы (в том числе на свиной грипп). Через полчаса по результатам анализов сделали вывод, что инфекция вирусная, лечение никакое не требуется, только для устранения симптомов. А т.к. симптомов у него никаких пока нет, отпустили нас домой с температурой 39,2 вообще без назначенных лекарств :)
Проснулся...
В госпитале сказали, что температура и падение никак не связаны. Т.к. видимых очагов инфекции не было, взяли анализы (в том числе на свиной грипп). Через полчаса по результатам анализов сделали вывод, что инфекция вирусная, лечение никакое не требуется, только для устранения симптомов. А т.к. симптомов у него никаких пока нет, отпустили нас домой с температурой 39,2 вообще без назначенных лекарств :)
Проснулся...
Ответить
Фу ты, я по сначала вообще испугалась! Ну, так температура с падением не связаны? УЗИ не делали?
Ответить
Ну слава Богу - что вирус. Ой - ты так про темпу начала, подумала, что с падением таки связана ((( А вам рентген делали или нет? У меня Дёнька если что, когда заболевает и с высокой темпой - всегда рвёт. Особенность что ли такая. Поправляйтесь поскорее. А ещё вам кулачков, чтобы Ксеньку не заразили @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
угу:( у меня при прочтении аж внутри сжалось сначала.
Ну, кулачки тоже держим и очень крепко!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну, кулачки тоже держим и очень крепко!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
260
Нет, с головой ничего не делали. Вообще без внимания оставили этот факт, видимо, потому что ребенок абсолютно адекватен даже не смотря на высокую температуру. Ну или в Тае у них это обычное дело :)
Ответить
Ой, Люда, я тоже испугалась началу твоего поста... Хорошо, что не сотрясение и вас отпустили домой. Интересно, что за вирус такой, но, если не назначили лечение специальное, это ведь хороший знак. Пусть скорее все пройдет!
Ответить
Люда, кулачки вам на скорейшее выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Людок,на скорейшее выздоровление вам! Не пугай нас больше!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, Люд, плохо, что болеет, но я даже рада, что это просто вирус, а не результат падения! Держитесь там! @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет,дорогушки мои! Мы мчимся гулять,заглянула вас поцеловать! Мы сегодня на дневной сон забыли памперс одеть! Проснулся по уши мокрый,захожу в комнату,он сидит с ВАЖНЫМ видом в своей луже,и читает Космополитен! Думала лопну от смеха! Вот они интересные,каждый день что то новое! Надеюсь вечерком к вам прибегу!
Ответить
Прибегай! А ситуация с журналом и лужей - класс, посмеялась от души представив картину:)))
Ответить
270
Вот ведь,склероз замучил.Читала тебя(про обновленный паспорт) и думала-надо посмотреть.И ЗАБЫЛА(((((Совсем забыла,как будто и не было ничего((((Эх,старость-не радость(молодость-не жизнь))).Пошла смотреть...
Ответить
Фамилия уж точно моя:)))) А цветок нет, покупной из букета:)
Мои фотки на одном из жёстких дисков, но их мало:( тогда у меня ещё фотика не было - не стояли такие задачи;) это я к рождению первой позаботилась вдруг:)
Мои фотки на одном из жёстких дисков, но их мало:( тогда у меня ещё фотика не было - не стояли такие задачи;) это я к рождению первой позаботилась вдруг:)
Ответить
не,не подкалываю.Честно,думала,что это полная фамилия)))Но кошачья тоже хорошо)))Муркина?Или Мурзикова;-)
Ответить
красивая!!!Я все-таки склоняюсь к Муркиной)))Нежная такая фамилия)))
Ставки,господа!
Ставки,господа!
Ответить
280
Предлагаю Мурзину! Правда, я не в теме с чего вы начали и чью фамилию угадываете :-D
Ответить
Вау, какая фамилия, я так мечтала о красивой фамилии, когда еще не замужем была :)
Катя, заглянула в твой паспорт, фото семейное за столом с фруктами, такое изобилие вкусностей заморских, сейчас бы мне все это ;)
Катя, заглянула в твой паспорт, фото семейное за столом с фруктами, такое изобилие вкусностей заморских, сейчас бы мне все это ;)
Ответить
Спасибо:) Это с НГ фото, выложила, что есть:) Я тебе сейчас напишу в аську 2 слова.
Ответить
Будем ждать с нетерпением!!! :-* Удачной вам прогулки!
Насмешила с журналом и лужей ))))))))
А про сон без пампа - мы утром очень много писаем. А на дневной сон я давно ничего не одеваю - т.к сухой просыпается- видимо как у кого! Вот на улицу пока не представляю без. А вообще - мой ребёнок уже отлично понимает процесс, но проситься не жеает. Оповещает одновременн с результатом )))
Насмешила с журналом и лужей ))))))))
А про сон без пампа - мы утром очень много писаем. А на дневной сон я давно ничего не одеваю - т.к сухой просыпается- видимо как у кого! Вот на улицу пока не представляю без. А вообще - мой ребёнок уже отлично понимает процесс, но проситься не жеает. Оповещает одновременн с результатом )))
Ответить
Да, моя тоже понимает, НО мы изначально без памперса. Но на прогулку чисто для страховки надеваю.
Ответить
хыыыы, прикольно, моя в лужах сидеть не желает, бежит и кричит луфа, луфа, а потом за тряпкой )
Ответить
До вечера:) Тоже скоро отлучусь, скорей всего, но набеги буду устраивать:)
Ответить
290
я с супцом сижу! Но не надолго. Размораживаю кальмара и листаю рецепты - думаю, что приготовить такого бы.
Ответить
С супцом и с сердечками:)
тоже на минутку заглянула:)
по кальмарам я не спец:(
тоже на минутку заглянула:)
по кальмарам я не спец:(
Ответить
Спаасибо! :-) Заметила сердечки ж! :-)
Это у меня настроение, видимо, романтичное так проявляется )))
Это у меня настроение, видимо, романтичное так проявляется )))
Ответить
Я пришла к вам! Фотки постараюсь завтра вам показать,а может и сегодня получится! Оля,из кальмаров что приготовила? Как же я их люблю,прям страсть как люблю,сразу вспоминаю Ялту и море! Мы сегодня с утра попали в снегопад такой,взяли лопатку,чтобы весне помочь,а нас чуть не замело!
фоты загрузила!
http://eva.ru/albumpage/173559/748215.htm
фоты загрузила!
http://eva.ru/albumpage/173559/748215.htm
Ответить
такой обаяшка Матвейка, в чалме очень даже падишах! Хулиган у тебя растёт знатный, даже по глазкам видно, что хулиган. А вообще, правильно,что научил подружку "плохому", надо уметь залезать в кроватку с кресла, а то непорядок )
Ответить
ой,Ань,если бы только в кровать....И на стул для кормления она уже с его подачи залезает,и телевизор научил включать,теперь в гости звать больше не будут...
Ответить
Красавец-Матвейка! :-))) Озорной!!! Глазища просто бездонные! Мама - готовься! Будешь подружек отгонять!!!
Ань - из кальмаров пригтовила рис с овощами. Вот не очень получилось. Отдельно кальмаров обожаю, с яйцом, с помидорами. А в горячем виде мне не очень пошло. А муж нормально - добавку попросил. Даже удивилась. Он плохо относится к морепродуктам. Это у вас там снег ещё??? Ого! У нас уже дожди...
Ань - из кальмаров пригтовила рис с овощами. Вот не очень получилось. Отдельно кальмаров обожаю, с яйцом, с помидорами. А в горячем виде мне не очень пошло. А муж нормально - добавку попросил. Даже удивилась. Он плохо относится к морепродуктам. Это у вас там снег ещё??? Ого! У нас уже дожди...
Ответить
Такой снегопад был сегодня ваще ужас! Только собралась зимние вещи убирать,а тут такое...
Ответить
ну ничего себе! У нас снегопад был на прошлой неделе, а на этой мессиво сплошное! Так что ждите - наша погода к вам идёт! ;-)
Ответить
300
Аня, сижу любуюсь! Какой же Матвей классный, в чалме вообще супер! На горшке понравилось, это он за процессом наблюдает?:)
А про подружку вашу посмеялась, озорник - это и по фото видно, до чего задорно игривый взгляд:)))
На ДР такой джентльмен!!!
В общем, молодец ,что выложила - порадовала на ночь:)
А про подружку вашу посмеялась, озорник - это и по фото видно, до чего задорно игривый взгляд:)))
На ДР такой джентльмен!!!
В общем, молодец ,что выложила - порадовала на ночь:)
Ответить
Он,Кать,не только наблюдает за процессом,он ещё пытается своему дружку-перчику активно помогать!Про озорство мне все говорят,что очень шкодный он!
Ответить
Хи-хи, какой прикольный:))) вот тебе весело, наверно, за ним наблюдать:)
Ответить
Я на него смотрю,и думаю,какие же мамашки счастливые,столько счастья и положительных эмоций! Они же ещё меняются каждый день!
Ответить
Да-да-да! Много раз говорила и не устану повторять, какое счастье за ними наблюдать:)))
Ответить
Да, кстати, поздравяю с горшком ;), мы на нем выгибаемся иникак садиться не хотим.
Ответить
Матвейка модный в комбезике, на фото с чалмой на голове так взросло выглядит ;) Моло фоток :(
Ответить
в чалме-просто влюбилась я в Матвейку!!!!красавчик!
А у брата почему под бровью шрам????Тоже на кровати -подоконники залезал?
Ань,а Матвей на тебя больше похож?Мне раньше казалось,что на тебя,а сейчас смотрю-вроде и не на тебя....
А у брата почему под бровью шрам????Тоже на кровати -подоконники залезал?
Ань,а Матвей на тебя больше похож?Мне раньше казалось,что на тебя,а сейчас смотрю-вроде и не на тебя....
Ответить
Девочки, привет! Совсем нет время вас почитать. Да ещё сборы в дорогу. Мы уезжаем всей семьей в санаторий. Вот только даж боюсь представить как у меня сынуля в поезде будет себя вести. Обязательно покажу фотки после возвращения.
Ответить
Хорошо вам отдохнуть! В поезде, думаю, хорошо будет всё, там гулять можно, смотреть, спать удобно. Ждём возвращения с подробным фотоотчётом!
Ответить
310
Вот как раз на счет сна и беспокоюсь. Да ещё в Москву в 5 утра приезжаем, а потом поезд в 10. :(
Ответить
5 утра тяжело, конечно ( и пять часов трудно ждать... но я думаю, всё равно всё хорошо будет, в коляске поспит или на ручках. А куда едете?
Ответить
зелёный гад смешно получилось ) Там сейчас так здорово, наверное, самая весна!!! Завидуююююююю! Процедурки всякие, ванны, грязи... класс!
Ответить
Ага, смешно. Когда прочита, чуть со стула не упала.
Сижу в раздумьях, что из одежды брать. У нас хоть и 0, но снег кругом. А там наверно да, весна. Эх.....прям нетерпится уже поскорей там оказаться.
Сижу в раздумьях, что из одежды брать. У нас хоть и 0, но снег кругом. А там наверно да, весна. Эх.....прям нетерпится уже поскорей там оказаться.
Ответить
тоже посмеялась на ГАДом))))
А моя средняя в понедельник в Сочи с бабушкой летит.Там 18 градусов)))Я обзавидовалась.
А моя средняя в понедельник в Сочи с бабушкой летит.Там 18 градусов)))Я обзавидовалась.
Ответить
Молодцы!Это очень здорово!Приятного отдыха и хорошей погоды!
Думаю,что поездка в поезде должна пройти хорошо.Столько нового и интересного в вагоне)))
Думаю,что поездка в поезде должна пройти хорошо.Столько нового и интересного в вагоне)))
Ответить
Или ева дурила или комп мой опять глючит, но зайти было невозможно. Собрала я своих в дальнюю дорогу, сейчас все спят, а мне через 4 часа вставать, так может удасться почитать вас завтра днем. Кстати, у нас снова -20, днем обещали 0.
Ответить
320
Ну ничего себе, Наташ - вы от нас в км 400-300-тах максимум и такой перепад...Я в шоке. У нас +2 сейчас.
Удачной поездки всем твоим ;-)
Удачной поездки всем твоим ;-)
Ответить
все, уплыли, я пытаюсь бодорствовать, малому по барабану, что мам пол ночи не спала :-)
Ответить
А у нас "достижение", шесть пописов в унитаз ))) проситься не желаем, но хотя бы перестала сопротивляться и выжимает, что есть. Горшок всё так же в игноре, но мы на правильном пути ))))
Ответить
Браво!!!!! Поздравляю!!! И дольнейших вам успехов!!!!
Мы тоже осваиваем горшок. И тоже не просится. но иногда прибегает, не снимая штанов сам садится и писает.
Мы тоже осваиваем горшок. И тоже не просится. но иногда прибегает, не снимая штанов сам садится и писает.
Ответить
Поздравляю вас!!! Умница Василиса! Я на специальную насадку детскую пыталась посадить - сидит, но ничего не делает. А на горшке мы катаемся, он на колёсах у нас. Или игрушки в него складываем )))
Ответить
Класс! Василиса - молодец. А в смысле "проситься не желаем"? Ты сама ее сажаешь или я не поняла просто?
Ответить
Угу, сама сажаю или когда подозрительно задумывается, или когда думаю, что пора...
Ответить
330
поздравляем вас с достижениями)))
А моя признает только раковину((((Ни горшок,ни унатиз не прокатывают...Зато тоже выжмет хоть капельку,если хочет.Случаются,конечно,и лужи на полу.Мы,правда,без памперсов только бодрствуем(спим-гуляем в пампах)
А моя признает только раковину((((Ни горшок,ни унатиз не прокатывают...Зато тоже выжмет хоть капельку,если хочет.Случаются,конечно,и лужи на полу.Мы,правда,без памперсов только бодрствуем(спим-гуляем в пампах)
Ответить
Если к выходным вода не сойдёт, сфотографирую нашу стихию. У рек - дома все в воде, причём в некоторых местах, до окон достаёт. Люди, разумеется, уже не в домах своих, а расселены. Сейчас выезжали с мужем, маму его с работы забирали. Она утром нормально уехала, а за день вода стремительно поднималась - выбраться назад уже не вышло, окзалась оторванной от внешнего мира. Её маленькая Ниссан Микра - никак по воде, почти по пояс, не проехала бы. А мы взяли мужа рабочий бусик и на нём.... Жуть!
Ответить
Упс, вот это да у вас. Незавидно положение. А гда вы живете?
Скорейшего успокоения разбушевавшейся стихии.
Скорейшего успокоения разбушевавшейся стихии.
Ответить
Новый топ http://eva.ru/topic/55/2225319.htm
Ответить