Школа
292

-----ОКТЯБРЯТА 2008-2 N13-----

Добро пожаловать в Новый ТОП!
Старый тут http://eva.ru/topic/55/2226815.htm

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация: http://oc...
Сайт ОКТЯБРЯТА 2008
27.03 13:12
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
Мамочки Октябрят в ожидании:

1. Aleko, Алеся - ждет девочку
2. синяя птица, Наталья - ожидает майскую девчушку
3. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда
Ответить
Мамочки, продолжаем писать о своих у...
Мамочки -Стройняшки
27.03 13:13
Мамочки, продолжаем писать о своих успехах и результатах.
Ответить
Ой, у вас ужедень начался? а я думала, на вчерашнее отвечаю
Всевлад здоров, в меру капризен (зубы еще не прорвались).
Ксения борется с вирусом. Ну она умничка, быстро справится
Вывод - это был кишечный вирус. Почему-то он не сильно проявлялся рвотой и поносом (было три раза, что можно было бы объяснить высокой температурой). Значит, и рвота после падения была из-за вируса, а не из-за удара. Вот ведь какие наложения бывают!
Респект тайской медицине! не замучили лечением, все адекватно, без давления и лишних процедур. Ух!
Ответить
У нас зубы лезут, но без капризов и проявлений.... единственный показатель - повышенная кусаемость. Пока Агата рисовала, Аделина тяпнуть умудрилась её за ... мягкое место, бывает же
Ответить
все,сеанс утренней связи для меня закончен...
надо ехать к старшему в колледж.Решаем вопрос о сдачи ЕГЭ.Они в этом году заканчивают программу 11 класса,а ЕГЭ нет.Теперь ведь без этого в ВУЗ не поступишь,так что надо понять,где нам можно сдать этот ЕГЭ.
Ответить
ну что, ставим ставки, во сколько приедет моя свекровь, которая вызвалась посидеть с Василисой, пока я на курсах )) в 10.30 максимум я должна бы выйти, она обещала приехать к 10.
Ответить
ставки уже можно снимать )))) приехала в 11.40
Ответить
я до сих пор эту ветку не перечитала ))) Заболтали вы меня! ;-)))
Ответить
а, не заморачивайся - на пенсии почитаешь :-D
Ответить
Ээээ - ты на пенсию меня уже отправляешь? Это по моему внешнему виду что ли ))))))
Кстати - тоже поглотила вчера статья на тему "мою нездоровую"... Поржала от души. Про бальзаковский возраст. Написали, что в эту категорию входят (дословно напишу) "Женщины в возрасте 30+" А далее эту категорию величали, как дама в годах. Вот даже с моими тараканами я бы никогда так не перегнула. Так что я почти бальзаковская дама ))))))))))))))
Ответить
мааам, она меня старухой назвала! *убежала жаловаться*

ну ты нашла что читать до четырех утра :-D
Ответить
:-)))) гыыыыы! Неее - я старухами никого не могу обозвать - разве что бабушку мужа. У меня маму мою язык не поворачивался таким словом обозначить. А ты маме моей в дочки годилась бы. Да и разницу в 5-6 лет я вообще за разницу не воспринимаю. Это я обобщённо на тему - как всё таки люди мыслят по-разному. Статью написала - или девочка лет 18-ти или тётка лет 60-ти от зависти к молодому возрасту.
Ответить
Статью не читала, но для меня и бОль...
KTM (ЛРК "Гаврила в 21 веке") C.S.
27.03 14:35
Статью не читала, но для меня и бОльшая разница не ощутима в общении:) Уже говорила, зависит от человека, в моём окружении люди разных возрастных категорий, со всеми легко в общении, возрастная разница как-то не воспринимается, общаемся как друзья (со многими вообще как одного возраста:)). Да, даже далеко ходить не надо, тут же на Еве при общении общаешься "на равных" никого не выделяя, а ведь иногда это человек 50 лет, например:)
Ответить
да - есть такое дело. Порой с ровесниками - общение не то, а с категорией младше-старше даже значительно! на равных. Видимо тут большую роль имеет общность взгядов.
Ответить
И это тоже:) Ну, много всего, думаю....
27.03 14:41
И это тоже:) Ну, много всего, думаю....
Ещё и как сам человек себя позиционирует, "простота" в общение и т.п. и т.д., в общем, в комплексе всё:)
Ответить
Ну вот - все разбежались....
Аня - по теме опаздываний - моя сестра такая. Не со зла. Но на час всегда опаздывает. Я по этой причине никогда вообще не расчитываю на неё. Даже когда она в курсе, что дело срочное и очень важное - всё равно не чешется. Всё детство и юность мы ругались с ней (в школу вместе ходили), а сейчас я уже и внимание не обращаю. Да и видимся мы редко. Она не собранная до чёртиков. У меня тоже есть грешок - но не хватает всегда 5-ти минут ровно.
Ответить
У меня две подруги такие есть (давно уже не встречались), им время встречи часто говорят на час раньше - помогает :)
Ответить
Да уж! ))) Вот про встречи - это на отношениях может сказаться. У моей систер проблема глубже - она на все свои работы так же опаздывает. Везде где работала (а некоторые места были такие, где работа без неё не могла начаться) - приходила так же - на час позже. Её и штрафовали и предупреждали. Помогало на неделю. Это что-то уже психологическое. Расхлябанность нездоровая.
Ответить
это уже совсем плохо. Видимо, у нее сильный тыл и работой она не очень дорожит :(
Ответить
парадокс вот - тыла нету как раз. Муж вечный безработный. Сами в долгах. Ей как раз за работу изо всех сил держаться нужно. Это точно психологическое.
Ответить
это уже образ жизни такой. грустно.
Ответить
Оффф.... Из прошлого пару моментов о...
27.03 14:25
Оффф.... Из прошлого пару моментов откомментю:

По конкурсу почитала - изволю не согласиться:) Взрослых детей гораздо проще фотографировать, т.к. они и "Спозировать" могут и т.п. Посмотри выставленные фото, сравни те, где постарше и помладше. Ну, даже мои, например, сейчас в этом плане не подведут, но я не буду спецом ничего фоткать. Есть архивных несколько кадров, но желания нет. А так, когда ребёнок маленький - много где родитель фигурирует;)

По поводу вируса - мы анализы сдавали. Ничего не было. Просто, так вот наложился ушиб с температурой. Ну, у этого ведь тоже не только микробы всякие причиной могут быть:) тот же плач, перевозбуждение и т.п. могут послужить причиной для повышения. У нас анализы вообще идеальные были, так что - остаётся загадкой, кроме повышения ничего и не было, в общем-то. Ну, ещё глаз распухший, причём именно так, как у вас.

В любом случае, хорошо, что всё хорошо!:) И что это в прошлом. Пусть таких моментов в жизни будет как можно меньше!
Ответить
взрослых детей фотографировать проще, но уговорить сложнее :) подростков, думаю, часто вообще не реально уговорить, потому и фотографий в старшей возрастной категории всегда очень мало. А малышу совсем не надо позировать - он всегда очарователен :) Мне, например, старшую сложнее снимать, обязательно надо попасть под ее настроение или мотивировать чем-то, и то не факт что получится хорошо, т.к. лучше б она НЕ позировала :) а младшего вполне могу успеть для блица снять и выставить.

Про вирус, т.е. его отсутствие, понятно. Ничего удивительного, иногда температура просто от переутомляемости поднимается, а тут стресс такой...
Ответить
Ну, не знаю:) У нас в окружении все ...
27.03 19:23
Ну, не знаю:) У нас в окружении все подростки не против пофотографироваться:) это во многом от человека зависит, конечно. Я вот не особо любила это дело.
Ну, правда, тут ещё мой настрой сказывается, видно. Меня в последнее время больше творческие конкурсы влекут:) Детские, конечно, тоже сюда попадают, но я имею в виду другую категорию:)
Ответить
Я только пришла:) Ну, 5 минут - это ...
27.03 14:27
Я только пришла:) Ну, 5 минут - это не 2 часа! Это мелочь:)
Ответить
ну вот - а я скоро уже утопаю :-(
Ответить
Да-да, у нас всё время так получаетс...
27.03 14:42
Да-да, у нас всё время так получается;) Но не беда ,я вроде особо больше никуда сегодня не собираюсь, хочется особенно сильно дома посидеть:)
Ответить
Всё - мужа приехал - я до вечера пропадаю! :-*
Ответить
Давай, вечером на связи жду:)
27.03 14:45
30
Давай, вечером на связи жду:)
Ответить
Про конкурсы. Надо же. Насколько снова начало это дело затягивать. Мне сегодня снилось, что я думала - какое фото бы выставить в конкурс "Как прекрасен этот мир". И продумывала выигрышные варианты. Жалко, что ничего стоящего нету у меня. Либо цветочки (а ими там не уидивишь наверное), либо закат (он уже есть). Ещё улыбнуло - "Кривое зеркало" - всё думаю - как бы так не обидеть никого - размалявывать я умею...))) Катина фото очень понравилась - оригинальная! :-)
Ответить
Оля, я уже сказала своё мнение тебе ...
27.03 14:26
Оля, я уже сказала своё мнение тебе на сей счёт:) Ты просто должна поучаствовать!
Про "как прекрасен", надеюсь!!!!, что твоя работа тоже будет! ну и что, что есть?! может у тебя лучше:)
Ответить
Катенька - приветики! :-* Спасибо!
Ну то, что не лучше чем выставлено - это факт! Смотрела фото гор - они меня очень вдохновляют (мои) - ну вот не то, потеряется в массах. Мне они нравятся потому, что с ними впечатления оживают, которые сопутствовали. А у обозревателя не будет моих эмоций.
Ответить
Ну, это всегда так, наверно... Всё р...
27.03 14:40
Ну, это всегда так, наверно... Всё равно, попробуй! Учитываться будет не оценка жителей Евы:)
Ответить
поищу может что-нибудь... Там много таких работ, прямо АХ! в этом конкурсе! А пейзажи у меня вообще слабое место - не получаются совсем.
Ответить
Ну, не забывай про самокритику! Вспо...
27.03 14:43
Ну, не забывай про самокритику! Вспомни, что к своим работам мы более критичны и многого не видим;)
Ответить
Призовые места- это не главное в этом конкурсе. Там же будут отбирать фото для выставки. Для этого будут просматривать работы внимательно, и есть вероятность, что именно твои работы оживят чьи-то воспоминания.
А вообще, сначала нам покажи :)
Ответить
Вот, точно! В любом случае, мы полюб...
27.03 15:09
Вот, точно! В любом случае, мы полюбуемся:)
Ответить
Отчитываюсь, фоток с поездки нет, мужу не до них было, есть парочка ничего не говорящих, я растроена ужасно. Себя я тоже не фоткала, настроения нет.
Ответить
Нашла из-за чего расстраиваться. Муж с детьми получили удовольствие - радуйся! Фотоаппарат зачастую отвлекает от созерцания прекрасного, вот они и не отвлекались на него.
Бери себя в руки и фотографируйся на радость всем.
Ответить
Вот правда, не из-за чего расстраива...
27.03 19:25
Вот правда, не из-за чего расстраиваться! Всё ещё впереди, успеется:)
Ответить
Наташ, не расстраивайся! Главное, муж с детками отдохнул!
Ответить
ага, спасибо
синяя птица C.S.
27.03 20:19
ага, спасибо
Ответить
не расстраивайся! Есть повод поехать самой )
Ответить
ну и ничего!!! Хельсинки не так далеко от вас - чай не в последний раз там были. В следующий раз вместе поплывёте! ;-)
Ответить
Я так понимаю, у всех выходной. Эдак я и на самом деле обойдусь сегодня без сладкого на ночь :)
Ответить
Хи, я же запаслась сладким, как раз:...
27.03 19:24
Хи, я же запаслась сладким, как раз:) Планировала день не так провести, но даже рада, что остались дома и ограничились простой прогулкой:) Устала в последнее время.
Ответить
тебе можно (и нужно). А я съела половину конфетки, вторую половину на завтра на вечер оставлю :) Я так в детстве чай с сахаром в прикуску пила :)
Ответить
Оправдывай, оправдывай меня;) Ну, по...
27.03 19:37
Оправдывай, оправдывай меня;)
Ну, пока я орешки (фундук) кушаю, далее кокос пожую..., а там (оглядываясь по сторонам) зефир в шоколаде буду лопать:)
Ответить
а у меня киевский тортик стоит... 1/4 уже схомячила))))
Ответить
Хе, а у меня дети ещё не спят, если ...
27.03 19:39
Хе, а у меня дети ещё не спят, если начну хомячить "каку" всякую, Аделина не поймёт;) ждуууу
Ответить
а я съела еще в дневной сон))) сейчас Паша пока спит, но я ночью поем)))
Ответить
а я делаю вид, что не заметила твоего сообщения. Я уже сплю одним глазом и зубы почистила :)
Ответить
Смотрю я, что один глаз всё еще не спит)))) как там полконфетки?))))
Ответить
Дух не захватывает, всё предельно пр...
27.03 19:20
Дух не захватывает, всё предельно просто, но мне нравится:) ...Правда мне всё нравится, что с природой связано:)
http://eva.ru/albumpage/48847/749521.htm

ЗЫ: Если что, это я так, наткнулась в архиве:)
Ответить
Приятное нежное фото, но таких будет... ох и много их будет :) Мне очень понравилось фото Нуволы в сладком розовом, там какая нежность...
А мне нечего показать, подходящих нет с собой. А новые делать в попыхах не получится. Мне ж надо вдохновения ждать :)
Ответить
Да, таких будет основная масса:) Ну,...
27.03 19:34
Да, таких будет основная масса:) Ну, я пока ещё и не планирую выставлять ничего:) Это скорей так, просто - наткнулась.
Кадры, где есть что-то более-менее у меня с людьми, т.е. с нами:)
Ответить
аналогично! Про вдохновение. по заказу не бывает (((
Кать - цветы яблоньки (это они же?) - очень понравились! И грибочки! :-)
Ответить
+1 про цветочки)))Но конкурс настолько широкий что ли,что сложно придумать,что более выиигрышно будет смотреться.
Ответить
Ой, Юля, у меня такого стремления и ...
28.03 10:05
60
Ой, Юля, у меня такого стремления и нет:) Я пока даже не планирую участие принимать, а если и буду, то как обычно - просто для участия:)))
Ответить
Это жасмин:) Мне Оля всё совершенно ...
28.03 10:05
Это жасмин:)
Мне Оля всё совершенно нравится, я любитель природы вообще:)
Ответить
Вот я ошиблась же... Точно - жасмин! )))
Ага - поддерживаю тебя - тоже люблю природу очень! :-)
Ответить
открыла сейчас паспорт Нуволы. Какая же там красота для конкурса! Ей можно свою выставку организовывать :) А ведь в фотомире многие хорошо фотографируют.
Ответить
Ой, у неё все работы хорошие! Она во...
27.03 19:35
Ой, у неё все работы хорошие! Она вообще очень здорово фотографирует!:)
Ответить
Кстати, зря ты ничего не хочешь сдел...
27.03 19:35
Кстати, зря ты ничего не хочешь сделать, у тебя там много интересного и стоящего:)
Ответить
С ребенком на руках много не наснимаешь, а пока зубы не вылезут он с рук не слезет, а зубы,..., не торопятся.
И вообще у меня дети болеют :) а я пью витамины в надежде не заболеть. и еще тысяча причин, а на самом деле - нет вдохновения :)
Ответить
Это да, конечно. Да и вдохновение оч...
27.03 19:51
Это да, конечно. Да и вдохновение очень важно!
У Наташи есть много стоящего, помню её фото:)
Ответить
я тоже открыла вчера вечером.Почему-то раньше я в него не заглядывала.Ну,что сказать.....Есть к чему стремиться и у кого учиться.Вот ведь есть люди,у которых получается...Пожалуй,надо на какие-нибудь курсы по фотографии походить.
Ответить
где, где паспорт этот? :-О
Надо пойти поискать... знакомый ник какой-то. Явно смотрела уже.
Ответить
ну что, посмотрела? в фотомире внизу она фото детей показывала - можешь там найти.
Ответить
убегала уже - на тренировку - теперь расслабленно сижу. Надо глянуть! Спасибо :-)
Ответить
мне лес очень понравился, привлёк взгляд )
Ответить
27.03 22:32
Ответить
Что-то поздно вы сегодня к компьютерам подползаете :) я уже ко сну готовлюсь.
Ответить
Так выходной, сама понимаешь:) И вре...
27.03 19:57
Так выходной, сама понимаешь:) И время у нас разное;)

Кстати, просмотрела ещё раз все фото, уже особо ничего не впечатляет - приелись. У Нуволлы, пожалуй ,одно из лучших среди всего.
Ответить
ты про выставленные на конкурс? я не могу посмотреть, интернет медленный - время жалко. изредка заглядываю на первую страницу. Не помню чтобы что-то сильно зацепило.
Ответить
Ага, но ещё не все выставились, там ...
27.03 20:05
Ага, но ещё не все выставились, там мне больше понравились предложения:)
Ответить
Не поленилась, посмотрела. Ну что сказать, это только начало :)
Ответить
А я ничего не хочу, лежала бы тупо уставившись в потолок да никак, я с детьми одна. Выгнала гулять их, уже темнеет, а они все еще во дворе.
Ответить
дык радоваться надо, что сами во дворе гуляют :) вот сиди и смотри в потолок, фото в памяти перебирай :)
Ответить
уроки делать надо
синяя птица C.S.
27.03 20:19
уроки делать надо
Ответить
ты уже наверное просыпаешься ))) А я только вот приползла )))) Приехали с дня варенья 2 часа назад, пока то да сё - воть - освободилась! А тут такая "неожиданная" тишина! :-О
Ответить
в это время я уже не спала :) доченька подняла нас ни свет ни заря. За компьютер, правда, не дали сесть, а то бы пообщались :)
Ответить
Ну вы вставать!!! :-))) Даа - с удовольствием пообщалась бы :-))) Смотрю и Аня Пупс была здесь - а я поглядела, что тишина и ушла.
Ответить
Молодец ты, надеюсь, что ещё фотогра...
28.03 10:03
Молодец ты, надеюсь, что ещё фотографиями красивыми порадуешь?!:)
Ответить
Спасибки! :-) ох - фоток таааак много... а вечером мне скинут ещё. Фотоаппарат я и свой эксплуатирвала и друзей. Сижу- корректирую пока со своего. Вечерком закину что-то! :-)
Ответить
Madam Ko, фотки посмотрела. Здорово детки поиграли. Леденцы сама не люблю, бяяяя
Ответить
Спасибо, Наташа! :-)
Я леденцы сама вообще куплю никогда. Как и соки-лимонады. Не моё. Но в гостях иногда позволяю Дениске. Когда другие дети тоже едят. Хотя на такие вещи он не особо падок у нас. Ему больше вид понравился. А мне идея для кадра!
Ответить
За советом, вроде как:) Из-за кое-ко...
27.03 20:23
За советом, вроде как:) Из-за кое-кого (не буду тыкать пальцем);) таки полезла в архив сегодня, участия ради выставлюсь, наверно:) Сначала сама хотела такой конкурс, а как запустили, так и расхотелось, почему-то:)
В общем, совет по цветам, там 2 варианта (оригинал и немного яркость изменена), какой вам видится наглядней?
http://eva.ru/albumpage/48847/749541.htm
Ответить
верхняя лучше. А вообще качество не самое лучшее, как я понимаю, кадр очень интересный :) ГО в конкурсе разрешена? Если да, то можно попробовать задний фон (дом) размыть, мне кажется лучше буедт
Ответить
Даже не читала правил:) Да, сейчас п...
27.03 20:31
Даже не читала правил:) Да, сейчас посмотрела - любая, тогда я ещё поколдую! Спасибо, что сказала!
Выскажись про качество поподробней:) Знаю, что объектив у фотика менять надо и вспышку лучше другую взять, что ещё?
Ответить
я конкретно про это фото говорила. По-моему оно чуть смазано, видимо вечером снимала. Про объектив и вспышку - это не ко мне :)
Ответить
Да, это уже ближе к вечеру, ты права...
27.03 20:37
Да, это уже ближе к вечеру, ты права:)
Ну, меня общее качество во многом не особо устраивает. У моего фотика объектив слабое место. менять надо. А вспышка - это всем рекомендуют.
Ответить
тоже показалось, что немного размазано. фотка интересная. это у вас так на даче? прикольное решение! надо свекрови показать.
Ответить
Света, с дачей ты погорячилась:) Нет...
27.03 21:54
Света, с дачей ты погорячилась:) Нет, это мы в зоопарк ездили в прошлом году:)
Да, я уже поэкспериментировала немного - гораздо лучше! Спасибо Люде, что носом в правила ткнула:)
Ответить
Ещё нужно смотреть? ) фотка сама по себе нежная, много деток это обалдеть как здорово!
Ответить
Спасибо Ань:))) У некоторых там по 5...
27.03 22:31
Спасибо Ань:))) У некоторых там по 5, вот здоров-то, всех ещё в кадр уместить;)
Ответить
скоро четверых будешь умещать! )))
Ответить
Ещё бы собрать их в "кучку";)
27.03 22:38
Ещё бы собрать их в "кучку";)
Ответить
ой я там 10 увидела.... а в паспорте 1 указан, что то не то, кажется
Ответить
У кого? там есть те, кто не только с...
27.03 22:39
У кого? там есть те, кто не только со своими выставил:)
А так, таких знаю, но немного:)))
Ответить
yulchik80. Так ведь в правилах написано "Другие люди и представители фауны на фото допускаются, если не привлекают внимание"
Ответить
Она в списке с ИД. А правила...ты ду...
27.03 22:45
Она в списке с ИД. А правила...ты думаешь, что все читают?!:) Вот бы здорово было! Если бы перед тем как выставить фото, люди хотя бы чуть-чуть с ними знакомились, как упростилась бы работа проводящим конкурсы;)
Так и с 1 ребёнком вроде фотки были.
Ответить
кадр наверное уже отредактированный? Мне оооочень понравился! Очень живо всё и непринуждённо! Давай - непременно принимай участие!:-)))
Ответить
Время уже позднее, а дети не спят:) ...
27.03 20:27
Время уже позднее, а дети не спят:) выходные, совсем всё не так. Аделинка тоже до сих пор на ногах! Сейчас рядышком присела с конструктором, я спрашиваю "Ты мамина дочка?", она головой мотает, что нет:)
Ответить
мы через час будем укладываться, но у нас и время другое
Ответить
Да, у вас по времени всё нормально в...
27.03 20:41
Да, у вас по времени всё нормально выйдет:) У нас сегодня сон дневной затянулся, видно отсюда и сдвиг небольшой.
Ответить
а мы наоборот рано встали :-(
синяя птица C.S.
27.03 20:43
а мы наоборот рано встали :-(
Ответить
Пашка только проснулся со второго сна. Покой нам только снится... а еще на час вперед время переводить..
Ответить
Ой, эти переводы времени... сама их ...
27.03 21:55
110
Ой, эти переводы времени... сама их не особо переношу...
Ответить
у меня тоже отрицает ))) в выходные надо отдыхать и развлекаться, правильно, что не спят, понимают )
Ответить
Это да, ну, я в плане режимов не тре...
27.03 22:33
Это да, ну, я в плане режимов не требовательна:) им видней;)
Ответить
Аааа, вспомнила, я же хотела радостью поделиться. Всеволод Ксению по имени назвал. Очень даже хорошо старательно выговаривал :) по просьбе повторить (хотела ей продемонстрировать) молчит как партизан :) И вообще повторять и говорить начинает (удар по голове чтоли сказывается :)) причем, правильными полными словами, дикция правда плоховата :)
Ответить
Ооо, этим стоило похвалиться! По име...
27.03 20:35
Ооо, этим стоило похвалиться! По имени - это здорово:) у нас тоже сейчас основное развитие в речи идёт:)
Ответить
Здорово! Мой вчера, когда братья бриехали, кричал "братья, братья" и так внятно было, только звука "р" не слышно было.:-)
Ответить
Вот это класс! Ну почему все так далеко от нас живут??? Мы ни говорим, ни в горшок не ходим... плак...
Ответить
потеплее будет, придём к вам гулять )))
Ответить
здорово, поздравляю! ))) Ну вы, девушка, хотите сразу и слова, и дикцию, совсем совесть потеряли )))
Ответить
вот это радость! Молодец малыш! Поздравляем!
Ответить
Люда.как это замечательно.Даже не знаю,когда Лиза скажет четко МА-ША.У нее многие слово-это производная от МА-МА(в том числе,и Маша)
А про повторить,так они хитренькие сейчас.Просишь повторить,а в ответ-Не-а И для надежности еще и головой помотать,чтобы не приставали)))
Ответить
Гыы - удар по голове! :-)))))))))))))))
Поздравляю! У нас тоже резкими скачками всё происходит. То пусто, то сразу густо! )))
Ответить
считаешь, не обязательно по голове его бить для достижения новых успехов? :) *задумалась*
Ответить
:-)))))) тоже задумалась... Напрягла память - не ударялились ли мы где? А то может и у нас скачок после удара??? :-)))
Ответить
Нее, ну просят помочь сделать домашку - творческая работа, предлагаю свои варианты, а мне еще грубят, сижу злая как черт.
Ответить
Что за работа?:)
27.03 20:45
Что за работа?:)
Ответить
Нужно дополнтельно прочитать одно из произведений Григоровича и работу по ней сделать, ну там свои впечетления, рисунки, ...
Что то больше сделать чем задано, не хотят, блиин :-(
Ответить
Вот это задания... я балдею...
Ответить
Ух ты, здорово! Действительно, творч...
27.03 21:56
Ух ты, здорово! Действительно, творческая работа! Ну, хоть минимум пусть сделают, по ходу может втянутся... На это ведь тоже настроение надо:)
Ответить
Наташа,как я тебя понимаю....Слава богу,у нас пока только один ученик.Хотя вот осенью уже 2 будет.Правда,Ваня откололся уже и редко просить помощи
Ответить
ну личности как никак - со своими мнениями! Я по части Денискиной грубости - тоже быстро начинаю выходить из себя. Потом думаю - а может не было этой грубости? Может ребёнок просто бурно мнение своё отстоять пытается? (ну конечно, там где нету именно грубых слов, а просто тон не тот, как мне кажется).
Ответить
Ушла второго контролировать, с первым вроде к компромиссу пришли, ему аж самому интересно стало и вот всегда так :-(
Ответить
Вот, о чём и речь - заинтересуешь и ...
27.03 21:57
Вот, о чём и речь - заинтересуешь и сам втянется:) молодец ты, что нашла подход!
Ответить
вот и правильно, они ж дети, мальчики, потом сами будут уже заинтересовываться! или не будут
Ответить
У нас Марк стал каким-то неуправляемым, не возможно за ним угнаться, просто как вихрь, я сделать по дому вообще ничего не могу, даже поесть не могу. Когда я на кухне, ему надо срочно на стул влезть, все проверить, потрогать, кнопки потыкать, в кастрюле помешать, потом слезть, побегать и срочно ко мне на руки или к сисе, оттягивая футболку, возражения не принимаются. Когда я ем, тоже надо срочно сесть ко мне и вилку у меня отнять, чтобы потыкать в тарелки и раскидать содержимое. Потом срочно мультик включить, прямо кричит и требует, хотя мульт у нас только во время еды, потом опять на стул, со стула, с горки вниз головой и с криком/визгом, все это нон стоп. Одеваться не желает, раздеваться тоже.
Занятия сегодня (развивалки) впустую прошли, Марк, вообще, никого и ничего не слушал, прыгал-бегал.
В церковь ездили, так я просто устала: на руки-с рук-на ступеньки-побежать-заныть-всех потолкать, я вся вспотела и разнервничалась, приходилось на улицу выходить, несколько раз одеваться и раздеваться, на улицу тут же убегает, вернуть можно только если на руки взять, но он желе прикидывается и вытекает из рук на асфальт:scared2
Дома, сидя перед едой, трясет и бьет стульчик так, что не понятно как вообще этот стул еще не развалился, бьется об него головой, руками и ногами одновременно :dash1 Что это?
Ответить
Аня, возрастное это:) Тут много всег...
28.03 00:01
Аня, возрастное это:) Тут много всего, всё так сразу и не опишешь. В том и числе и "проба нового себя - Я" и "проверка" родителей на прочность:)
Ответить
Очень похоже на поведение моего Артема. Я списываю на зубы, которые как раз лезут (клыки) ну и + возможный очередной кризис в развитии. Стараюсь поменьше обращать внимания,но увы...не помогает. Иногда прям из себя меня выводит это все его поведение.

Думаю, надо крепиться и ждать.....
Ответить
непоседа! Юный исследователь! У нас так же - всё время куда-то нужно бежать, всё трогать! Это нормально, Ань! Деткам же всё интересно! :-)
Мы сейчас с праздника вернулись, у Димки "батарейка" только дома села. Там всё бегал-бегал. На руках не алё нам, на коленях не сидим! Двигатель :-))))
Ответить
что тут скажешь,держись,мамуля,то мы их воспитываем,то они нас! Надеюсь,скоро пройдёт!
Ответить
Аня,в этом тоже есть положительные моменты.Марк такой активный,тебе ничего не остается,как соответствовать ему,а значит,лишний вес тебе точно не грозит!При таком активной образе жизни можно и сладенького покушать на ночь;-)
А по существу,все правильно.Я тоже считаю,что это такое время сейчас,когда и себя попробовать в новом и вас заодно проверить.Наверно,надо просто это принять,корректирую немного(по крайней мере,стараться корректировать,объясняя,что хорошо,а что плохо)Я чисто интуитивно отвечаю,потому что у нас ни у кого такое не было-мне трудно дать правильный совет.
Ответить
Да, Юль, мы принимаем эти его изменения, не дергем его, просто так не ругаем, ну хочется ему лужу исследовать, пусть исследует, или на забор залезть - пожалуйста, я за ним вслед лезу :) Сложно бывает, когда вот обязательно надо постоять или тихонько себя вести, а он ведь не понимает, что надо :)
Ответить
про забор-сильно!Представляю тебя на заборе :-D
Ответить
:-)))))) тоже представила!!! (подозреваю, что Аня всё таки рядышком стоит, а не залезает. Хотя - шёпотом - я запросто могу залезть)
Ответить
ага, жизнь заставит... :) пожалуй, я тоже могу :)
Ответить
:-))))
♥Madam Ko♥ V.I.P.
28.03 15:57
:-))))
Ответить
Фу ты, сижу торможу! Смотрю время 1:...
28.03 00:07
Фу ты, сижу торможу! Смотрю время 1:54, пишу... потом посмотрела - 3 часа, не сразу дошло, что время перевелось:)
Ответить
У меня пока не перевелось ещё! Ух! Только добралась до компа! :-)
Ответить
Привет,дорогушки,я тоже только припылила! Подруга квартиру сняла,мы ходили смотреть! Мотр спал один,бабушка караулила!Я только зашла,ещё не разделась,он проснулся,покормился и уснул,а я к вам!
Ответить
Удачно вышло:) Как раз всё время и п...
28.03 10:01
Удачно вышло:) Как раз всё время и проспал!
Ответить
Ну воооот! А я так рано спать ушла (((
Ответить
у нас теперь на час меньше разница будет (в Таиланде часы не переводят) - все легче общаться.
Ответить
Хы, походу нам менять место жительст...
28.03 10:00
Хы, походу нам менять место жительство надо;)
Терпеть не могу эти переводы, только с "ритма" сбивают.
Ответить
Всем привет в новом летнем времени)))Встали сегодня рано,а оказалось,что УЖЕ 8-30!!!!Эх,день короче.а у нас столько дел.Завтра Маша летит в Сочи,надо вот вещи собирать.Да еще к свекрови надо успеть до сна дневного съездить.
Вчера вечером ездили в новый магаз.Вот ведь,купилась я на рекламу телевизионную-Приезжайте,у нас самая лучшая оранжерея,самая большая....Вруны!!!!Это я про Твой Дом 2 на волоколамке.Ничего там особенного и интересного нет((((Да и размер магазина меня вовсе не впечатлил.
Хотя все-таки новые 3 цветочка у меня появились вчера(спасибо девушке с Евы)
Ответить
Доброе утро!:) А мы сегодня все позд...
28.03 10:00
Доброе утро!:)
А мы сегодня все поздно встали, провалялись:)
Да, дел у вас много! Всё успеть надо, ну, уверена, что справишься!
А с цветочками поздравляю:) Понимаю твою радость:)
Ответить
Юляш, привет! С покупочками тебя! А твой дом на каширке/варшавке 9не понмю точно) к вам не ближе?
Ответить
одинаково,наверно.я в тот магаз поехала только из-за рекламы.На самом деле,я его меньше люблю,чем на Каширке.А уж от Каширки и до Белой дачи не далеко)))Там люблю Зеленую страну.
Ответить
Юля, с покупками тебя ;) Слушай, а что Маша в Сочи сейчас делать будет? Или в гости?
Ответить
Маша летит на 2 недели в санаторий с бабушкой.Там +18-20 уже.Воздухом подышит.А искупается пока в бассейне)))Там уже природа проснулась.Первоцветы вовсю.В дендрарий сходят,в дельфинарий еще.Да и просто по берегу моря...Эх,завидую...
Ответить
Класс, я бы тоже не отказалась от такого отдыха ;) Повезло Маше :)
Ответить
Ооо! А с кем Маша летит в Сочи? Она самостоятельная у вас? Нам предложили Дениски путёвку в летний лагерь от каратэ - пока не пустили. Что-то мой парниша пока и сам не изъявляет особо желания отрываться от моей юбки далеко. Вообщем поздравляю твою дочу - и желаю ей отличного перелёта и отдыха! :-)
И с 3-мя новыми цветочками поздравляю! :-)
Ответить
Оля, как вчерашний поход в боулинг? ;) Фоток наделала? ;)
Ответить
Отсыпается, наверно;)
28.03 15:09
Отсыпается, наверно;)
Ответить
Спасибо, девочки! ;-) нееет! :-)))) вас перечитывать пытаюсь! Уже полчаса точно читаю! :-)))
Отоспались тоже, прибралась. Фоток - море. Поделюсь обязательно! Отдохнули на все 100! И мы и дети! Время пролетело просто. Дениска с другими детьми играл на отдельной дорожке, им бортики подняли. Сегодня весь день рисует боулинг. Позавчера все рисунке о наводнении были )))
Димка напрыгался-набегался. Бегал рядом с дорожкой (наша дорожка крайняя была), в мячиках накупался, с горки накатался. Домой приехали - почти сразу отрубился. В машине спать не дала - т.к хотела после всех развлечений его помыть!
Ответить
Оля, буду ждать отчёт!:)
28.03 23:17
Оля, буду ждать отчёт!:)
Ответить
Девочки, расскажите, пожалуйста, у кого есть на даче инет? Какой и сколько стоит? Вот думаю, реально на даче инет заиметь?
Ответить
у меня своей дачи нет.А у родителей МГТС-ный(у них близко к Москве,да и тел.московский)
Ответить
У вас всё не как у нас:) Мой ответ н...
28.03 15:08
У вас всё не как у нас:) Мой ответ неактуален будет;) А так, зависит от месторасположения дачи, какие есть провайдеры (выделенка вряд ли, а вот Скайлинк и подобное уже реально., GPRS модемы уж наверняка, ещё как вариант - спутниковый). Так что, реально, даже очень:)
Ответить
Да, хочется у девочек узнать про цены. Я на даче буду недели 3 за лето, не хочется много денег тратить, тогда уж лучше не буду делать. Послушаю, может, кто по цене расскажет :)
Ответить
позвони лучше в скайлинк, они тебя сориентируют по ценам. На три недели лучше не делать, на даче не очень-то к компьютеру тянет, разве что в дождливую погоду. Да и отдохнуть полезно от виртуала, а потом с новыми впечатлениями к нам :)
Ответить
О, точно, сейчас на сейт их залезу, почитаю, спасибо ;). Я инет хотела для вечера, когда все уже уснут, а я бы поковырялась :), днем, конечно, не до инета будет.
Ответить
а я люблю вечером, когда все уснут, на крылечке чай пить. Тишина... красота... умиротворение... А потом в интернет :-D
Ответить
Ага, все-таки инет после чая ;) Люда, нашу дачу с ваей не сравнить ;), у вас загородный дом, а у нас дачка, там вечером на крылечке темно, страшно и комары :) Родители радо ложатся, Марка уложу и на еву бы заглянула, с мужем в аське пообщалась бы.
Ответить
У нас скайлинк, устанавливал муж, за платежами следит тоже муж, я изредка, когда на ноль все спущу, иду в деревенском терминале счет пополняю. Сколько и чего стоит не знаю, не интересно мне это :)

Ну у нас не дом, а домик, но очень уютный, на мой взгляд. Мне там комфортно.
Ответить
Люда, если у вас домИК, то у нас домишечкО :)
У вас и уютно, и красиво, сдуя по фоткам ;) У нас на даче хоршо, у родителей там все облагорожено, ухоженный газон, пергола, водоем и альпийская горка. Внутри домика очень красиво и интеллигентно :), мебель специально покупалась, а не с помоек бралась :), но дом щитовой, без печки, холодно там, да и старенький он уже. Есть кухня - отдельная посторойка, она из пеноблоков и с печкой, но там только приготовить и поесть, не для житья. Там хорошо только в теплую погоду. Дорога туда ужасная, вечне пробки, всего 60км, а ехать часов 5 точно :(
Ответить
Ой, ошибок налепила, бегу иправлять :oops
Ответить
у нас действительно домик (6х9) только основательный :) Участок еще облагораживать и облагораживать, т.е. есть о чем подумать, сидя на крылечке :)
5 часов ехать - ужас! вы герои :)
Ответить
Ой, так это ведь интересно очень: сидеть, придумывать что и где будет :) Мы не герои, у нас вариантов нет других :(. Думали купить участок, потом домик поставить, но нам о расширении жилплощади надо думать в первую очередь, так что дача отпадает пока :(
Ответить
а мы думали поставить маленький гостевой домик, потом основной дом... И что-то нам так хорошо в этом гостевом домике, что рядом поставили баню, а об основном пока забыли :)
Жилищный вопрос самый трудный в нашей жизни :( мне тоже в Москве тесно.
Ответить
я так свою дачу хочу... но сейчас квартира стоит на первом плане, у нас даже своей нет вообще, не то что расширяться ((((
Ответить
мне с вашими Московскими масштабами даже неловко делается. У родителей дача в 20-ти минутах езды от нас. Но дом тоже - только летний у них. И именно свалка. Сам дом хороший, но необустроенный совершенно.Туда свезли всё, что убрали из дома. Даже старые телевизоры зачем-то. Мне нравится только на участке там отдыхать. В гамаке покачаться, деткам на качелях... Даже на ночь там не остаёмся.
Ответить
20 минут... да туда по три раза а день ездить можно :)
Ответить
это точно ))) До моря - 40 минут ехать, но мы видимо разбалованные тут - мне кажется - далеко! )))До Риги - полчаса - тоже даль дремучая )))
Ответить
*нарочито небрежно, поглядывая в окно* 40 минут до моря - это ужас как далеко... :)
Ответить
Дразнишься!!! :-))) Ничего-ничего... вернёшься ты в Москву ))))
Ответить
Ага, у моих векров тоже свалка, у них там несколько ванн, плит, мебель непонятная, везде все навалено и заставлено :(
Ответить
Шутник ты, Люда;) Я бы умерла без ин...
28.03 15:27
Шутник ты, Люда;) Я бы умерла без интернета уже... в первый же день, наверно;) Ну, вот так. Ночью не спится бывает, да и привыкла уже:)
Ответить
А я вот когда первый раз с малышом в Турцию поехала ставила условие "без компьютера" чтобы отоспаться :) 3 недели - очень короткий срок, а впечатления новые, дел много, природа пьянит... лучше без него. Ну с телефона почту можно посмотреть, если уж совсем неймется :)
Ответить
Это хорошо, конечно:) Но не про меня...
28.03 16:08
Это хорошо, конечно:) Но не про меня:(
Ответить
а про йоту не думала?Я точно не знаю,везде ли они работают(говорят,что везде)Безлимитка 900 в месяц,если по дням,то 50 руб в день.По-моему,так.
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/board-start....
Лю... **K**
28.03 16:34
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=117&topicId=2227738&messageId=55460025 вот наткнулась на тему в загородной жизни
Ответить
Спасибо, Люда.
abogado V.I.P.
29.03 01:30
190
Спасибо, Люда.
Ответить
Катя, великолепное фото получилось с размытием! будто на воздушном шаре летят :) но если его не примут (я заглянула в конкурсный топ), я не витовата :)
Ответить
28.03 15:06
Спасибо:) наверно, нельзя такое - даже не знаю. Хотя, ничего кроме размытия и не делала с фоном. Подождём ответа:)
А про вину - лишнее, я типа, кое-что новое вчера по ходу освоила;) чем очень довольна:)
Ответить
Очень хорошо получилось! хорошее умение ты освоила.
Ответить
Старшая спит уже часа три, младший тоже уснул, а времени шесть вечера... ох и повеселимся ночью :)
Ответить
Как мы вчера;) А так, не факт, мои и...
28.03 15:04
Как мы вчера;) А так, не факт, мои иногда проспать долго днём могут, потом как обычно укладываются:)
Ответить
мои так не могут. Мои могут только лечь значительно позже обычного, а встать рано утром как всегда :chr1
Ответить
замечтально - значит вечерком ты заглянешь к нам на огонёк! :-))) У нас частенько так бывает - только старший давно уже не спит. А Димка тоже может вечером уснуть.
Ответить
Глупость, но вот сижу озадаченная. На какой воде вы делаете себе чай? Купила сегодня не такую воду (Нестле купила) и обплевалась, вылила чай нафиг - не могу пить. Привыкла в Москве либо дистилированную использовать, либо Архыз. Здесь тоже нашла подходящую местную, чему была безумно рада. И чай с собой привезла :) Будете смеяться, любимый черый чай Майский Корона российской империи. Это при том, что зеленые сорта чая покупаем (муж покупает) элитные и я вкус различаю и люблю хорошие чаи. А вот черный... :)
Хорошо, что вторую бутылку купила другую местную воду, она хорошая. А то бы страдала :) Горе от ума, короче :)
Ответить
Чай делаю на обычной воде, фильтрованной, а вот пью только Шишкин лес. Чай очень люблю зеленый Сенча, но только определенного сорта/вида, тот, который подороже, продаетя в килограммовых пакетах серебряного цвета, он реально и очищает, легкость появляется, вкусный.
Ответить
Ну вот и я на фильтрованной до дистилирации, но думаю и через обычные фильтры понравилось бы.
А черный чай не пьешь? Зеленый у нас муж покупает, он хорошо разбирается и мне нравится. Не понравился только один, час с рисом, аж передергивает при воспоминании.
Ответить
Черный пью, но редко, чаще зеленый. Мне нравится лапсанг сушонг, все, кому придлагала его, с ужасом смотрят на меня, не понимают как ТАКОЕ можнопить :), пахнет лыжной смазкой :)
Ответить
Мы артезианскую используем:)
28.03 16:06
Мы артезианскую используем:)
Ответить
это какая? своя скважина?
Ответить
Даю представление ниже. А так, выбор...
28.03 17:10
Даю представление ниже. А так, выбора всё равно нет, магазинная совсем не нравится, по вкусу не то. Воду привозим, абсолютно всё на ней делаем (даже яйца варим, овощи в кожуре и т.п.). Т.е. из под крана воду не использую вообще. Про фильтры промолчу, моё отношение к ним далеко не лучшее.

Артезианская водаАртезианские воды (от Artesium — латинского названия французской провинции Артуа, где эти воды издавна использовались), напорные подземные воды, заключенные в водоносных пластах горных пород между водоупорными слоями.

Значительная часть воды на нашей планете скрыта под ее поверхностью. С давних времен эту воду называли подземной. Так ее называют и теперь, хотя правильнее было бы характеризовать ее как артезианскую. Воды, залегающие на глубине более 25 метров, называются артезианскими. Залегают главным образом в доантропогеновых отложениях, в пределах крупных геологических структур, образуя артезианские бассейны. Если пробурить скважину, которая достигнет водоносного пласта, вода самотеком поднимется на поверхность и даже может начать изливаться фонтаном.

Лишь относительно малая доля такой воды выходит на поверхность в виде тихих ключей, горных ручейков или бурных пароводяных фонтанов - гейзеров. Верхняя граница подземных вод проходит на различных глубинах - от нескольких метров до нескольких десятков и сотен метров.

Как правило, в подземных водах очень слабо представлены микроорганизмы, а содержание болезнетворных бактерий практически исключено. Подземные воды используются в первую очередь для питьевых целей, потому что, как правило, они не требуют специальной очистки, а в ряде случаев и обеззараживания. Кроме того, артезианская вода свободна от радионуклидов, нитратов и нитритов, других вредных соединений, что делает ее особенно ценной для человека.
http://www.aquaexpert.ru/enc/termin/artesium/
Ответить
ну ты мне уж совсем как дурочке разжевала :) знаю я что такое артезианская вода. Вопрос был, где вы ее черпаете. Потому как в магазинах вполне может продаваться бутылированая вода с названием Артезианская. Вы у кого-то из знакомых со своей скважиной берете или у вас общедоступный источник есть?

Вода из скважины часто бывает жесткой и требует очистки. Разве что скважины на хорошей глубине, но это никак не 25 метров :)
Ответить
Фух, появилось пара свободных минут:...
28.03 18:55
Фух, появилось пара свободных минут:) не так тебя поняла. Нет, в магазине мы не покупаем.
Напишу коротко, не расписывая всё - да, скважина. По глубине не измеряла:), но вряд ли 25 метров. Упирается она в подземную реку, это место считается самым лучшим по воде у нас (из тех, где люди набирают), но только туда проехать реально по пропускам, находится в лесной зоне. У нас там сад.
Ответить
мужа папа ездит к роднику и привозит каждую неделю нам по 10 5-ти литровых бундж. Раньше фильтровала воду Аквафором, но сейчас в воде из под крана только моемся и стираем. Ну и яйца могу в ней отварить. А родниковую я сама сырую пью. Родник хороший у нас.

Кстати, когда в Альпах были - глотнула из под крана. На вкус - инетересная такая. Ощущение кристальной чистоты что ли.
Про чай - я чёрный очень люблю Майский!
Ответить
Ой, я выросла на родниковой воде! очень много пила просто сырой родниковой воды (у родителей родник под боком).
Значит, я не одна любительница майского. Ну что, по чашечке? ;) у меня где-то заныкана половинка конфеты :)
Ответить
:oops а мне Майский не нравится... п...
28.03 19:53
:oops а мне Майский не нравится... правда, не помню, когда его пила в последний раз:)
Ответить
и тем более не помнишь какой именно? :) они тоже разные, я не просто так указала название, потому что другие, как например, золотые лепестки или кенийская коллекция, мне не нравятся.
Ответить
Признаюсь, нет:) Чай беру разный, но...
28.03 20:51
Признаюсь, нет:) Чай беру разный, но как-то все эти марки мне далеки... у родителей как-то пила Майский, очень не понравился... Возможно, просто не там берут:)
Ответить
Хы, пошла спецом посмотрела какой ча...
28.03 21:12
Хы, пошла спецом посмотрела какой чай остался, уже всё к концу подходит, так что спс внесу в список, чтоб не забыть купить:) У нас по чаю больше муж занимается:)
А так, какой-то шариками "конфуций - выбор невесты - философия чая", ещё серебряные иголочки (мне он нравится), ну и цейлонский вроде:)

Говоришь, что в чаях хорошо разбираешься?;) Поделись опытом:)
Ответить
МУЖ разбирается, я только пользуюсь его знаниями, мне нравится его выбор зеленого чая. Черный он не пьет.
Иголочки мы тоже пьем, но он не самый лучший в нашем списке. Буду в Москве, спишу названия с баночек :)
Ответить
Вот, давай! буду названия ждать:) Иг...
28.03 21:25
Вот, давай! буду названия ждать:)
Иголочки он же из разряда простого чая:) так что, про лучший - не поспорю:)
Я тоже в чае не особый знаток...
В общем, жду-жду, только не забудь про меня!
Ответить
Только я подосвободилась, а никого н...
28.03 19:38
Только я подосвободилась, а никого нет;)

У меня теперь период "вечного стресса", благодаря Аделине, конечно. Ну, на окно когда залезает, я спокойна - реально безопасно у нас с этим. А вот открученные лесенки у спорткомплекса не спасают уже:( Залезает спокойно по "висячей - болтающейся" лесенке. Вообще, как обезьянка вскарабкается наверх и сидит там ногами болтает. Ещё и такие трюки порой вытворяет - жуть.
Ответить
ну ничего, еще немного и можно будет расслабиться, когда соображалка подрастет :)
Ответить
Ой, надеюсь! у нас спорткомплекс оче...
28.03 20:57
Ой, надеюсь! у нас спорткомплекс очень востребован среди детей, они так акробатические трюки вытворяют;) Если ориентироваться на старших, то будет только хуже.
Ответить
трюки-трюками, а цепляются они явно крепче и осознают опасность. За ними же ты не бегаешь как за Аделиной :)
Ответить
Ну да, это так:) Хоть и Аделине стои...
28.03 21:26
Ну да, это так:) Хоть и Аделине стоит отдать должное в цепкости:) Правда толку...там следующий начнёт лазить;)
Ответить
:) прогноз оптимистичный :) окончание понравилось :)
Ответить
:-D мы с тобой здесь одни похоже:)
28.03 21:32
:-D
мы с тобой здесь одни похоже:)
Ответить
а я тоже сейчас ухожу. Сидела информацию по местным школам искала - глаза уже в кучку :)
Ответить
По местным, это каким? Тайландским?
28.03 21:45
По местным, это каким? Тайландским?
Ответить
ага, думала, что-то типа детского сада попробовать, пока мы здесь. На пару часов в день. На Пхукете это легко было организовать, но там и детей много было, куда не пойди - везде русские дети :) А здесь что-то не очень круг общения складывается. Впрочем, мы не озадачивались этим. А, не знаю, думать надо, а я уже не могу :)
Ответить
С утра лучше думается, так что, може...
28.03 21:57
С утра лучше думается, так что, может отложить немного этот вопрос:) А так, хорошее дело:)
Ответить
да я не тороплюсь. мне уже даже спать идти лень :)
Ответить
Это хорошо:)
28.03 22:07
Это хорошо:)
Ответить
А как у вас дети спят? Моя днём и по...
28.03 19:43
А как у вас дети спят? Моя днём и под тро любит попой кверху:)
А ночью просто на спине - развалится, всё место заняв;) Укрываться не признаёт!
Ответить
Мой раньше попой кверху спал,сейчас на боку или на животе,раскинув лапки...сегодня днём не спал вообще....во где ужас ужасный,если бы мама с ним гулять не ходила,я бы не знаю где бы сейчас была
Ответить
А сам не переутомился без дневного с...
28.03 23:15
230
А сам не переутомился без дневного сна? зато ночью хорошо отоспится:)))
Ответить
да переутомился,Кать,с этим временем всё с ног на голову,может завтра подольше поспит
Ответить
по-разному, даже выделить не могу любимую позу, то на животе, то на спине, то на боку... единственное, всё время на подушку переползает и в свою кроватку старается, там мёрзнет и обратно, на мою подушку под одеяло. Вчера так получилось, она между мной и мужем спала, привыкла, что я справа, поползла к нему, пошарила в районе груди рукой, ничего не нашла и так горько зарыдала... и смешно, и жалко )
Ответить
Бедная сявочка,прям представила себе её ужас,СИСЮ УКРАЛИ!!!! Малышечка....
Ответить
Ты так описала, так жалко стало - пр...
29.03 10:29
Ты так описала, так жалко стало - представила этот момент... Всё-таки, какие они ранимые, такие крошки и как мама для них важна!
Ответить
Наткнулась на тему про беременных и что место не уступают... удивляюсь! Мне уже шесть лет (с перовй беременности, потом маленький ребенок, опять беременности и снова малыш а руках :) везде и всюду уступают место! Вот честное слово! В метро захожу, тут же подскакивают сразу несколько (!) человек (а я выбираю кого "осчастливить" :) , усаживают и меня с малышом и Ксению. Захожу в банк, ко мне выходит главный специалист и просит пройти к нему для внеочередного обслуживания (не единичный случай, прошу заметить). В аэропорту может подойти сотрудник и попросить пройти без очереди (это не всегда, но было). Да что говорить, даже в СБЕРБАНКЕ сами бабульки, долгих лет им жизни, советуют идти без очереди, а наиболее активные настаивают. В макдональдс зашли в туалет (Ксении надо было), ко мне подлетает менеджер, бежит искать свободный стол, говорит, я сейчас вас без очереди проведу и помогу поднос донести... Я не смогла противостоять, пришлось купить коктейли, чему доченька моя обрадовалась :) Уж про то что коляску помогают донести, я молчу.
И вот не понимаю я, это потому что я хорошее впечатление произвожу или жалостливое? :)
Ответить
Не знаю:) Я в общественном транспорт...
28.03 21:49
Не знаю:) Я в общественном транспорте не езжу, потому трудно сказать - уступают или нет;)
А вот без очереди да, постоянно! Только я по ситуации смотрю, если немного, то постою - нет проблем. Ну, и постоянно, куда не придёшь все озаботятся тем, чтобы усадить:), а мне стоя комфортней;) Это я в целом по всем Б оцениваю:))) Был случай, когда паспорт меняла, почти все без очереди меня впихнуть пытались, кто-то возмутился (женщина вроде какая-то), не помню уже, давно было:) А так, всегда ок, вроде...
Ответить
Да я тоже не злоупотребляю :) особенно в сбербанке, не к ночи будет помянут... :)
Ответить
Я тут подумала, по сути я ведь в оче...
28.03 22:10
Я тут подумала, по сути я ведь в очередях редко стою... Зайду - увижу толпу народу и убегаю, в другое время/отделение заеду:) А когда бабушки всякие пропускают, так мне как-то неудобно даже:)
Ответить
а мне очередь не уступают, а любят обсудить слинг и как я ребёнка мучаю таким положением, и сама себе его на шею сажаю, дура )
Ответить
Это уже невоспитанность людей... нор...
28.03 23:15
240
Это уже невоспитанность людей... нормальный человек не будет так себя вести, имхо Не люблю таких "доброходов", которые с советами лезут и жалостью. У нас так бывает, когда дети по взглядам некоторых холодно одеты. Или в морозы лезли иногда с восклицаниями, что в такую погоду не гуляют:)
Ответить
ой, да, всем всё надо. По нам сегодня проехались, что мы все лужи собрали (у нас во дворе появились лужи): ноги промокнут (в резиновых сапогах, ага), и шапка уши плохо закрывает, и голыми руками снег берём, и хлебную корку, предназначенную для птичек, "голодный" ребёнок сам слопал, и шарф я ей не надела, шея голая... в общем, все прелести...
Ответить
"Сердобольное" окружение;) А так да,...
29.03 10:28
"Сердобольное" окружение;)
А так да, не люблю такое, т.к. за своей жизнью лучше следили бы, имхо:)
Ответить
Люд, мне в беременность не уступали почти никогда, отворачивались, с Василисой в метро две остановки ехала в слинге стоя... Попросить не могу почему-то. Вообще я беременная в метро стала в обморок падать, народ расступился... а вот в первую беременность стала падать, когда выкидыш начался, меня поймал дядечка, вывели половиной вагона и побежали за дежурной, даже нашатырь нашли... Но это был очень ранний срок, я сама не знала. Как-то люди подбираются, видимо. Думаю, ты им просто нравишься ) О, не в тему, вспомнила про метро, как тебе вещи предлагали Всеволода одеть ))) Сейчас задумалась, это тебе предлагали, когда ты в слинге его везла?
Ответить
Ага, в слинге, он вроде в одном слипе был :) смешно и стыдно :-D
Про выкидыш очень грустно :( очень
ой извини Всеволод проснулся. побежала я спать.
Ответить
смешно, но не стыдно ) спокойной ночи!
Ответить
Аня, мне кажется, что ещё и от ситуа...
28.03 22:13
Аня, мне кажется, что ещё и от ситуации зависит, от стечения обстоятельств... Ужасно, что люди такие "хладнокровные" стали, но судя по тому, КАК часто эти вопросы поднимаются, таких большинство:(
Про вещи я тоже помню Люда писала:)

А про выкидыш... просто сочувствую, ужасно такое вспоминать:(
Ответить
Кать, люди с одной стороны хладнокровные, с другой нет, в другой ситуации эти же люди совершенно другие, просто в метро они отгораживаются, тяжело там, и не сразу соображают, думаю. Помню, видео было из Питерского метро, когда девушка падала между вагонами и ей могли помочь, а просто отошли... вот это реально кошмар. Про выкидыш, грустно, конечно... но там аномалия генетическая была, сказали... я бы вообще не заметила, если бы в обморок не упала, думала месячные начались с задержкой...
Ответить
Помню тот случай. Откровенно говоря,...
28.03 22:25
Помню тот случай. Откровенно говоря, долго отходила потом от поступка окружающих... это ужасно, тут и словами не выразить всю чёрствость того поступка, имхо.
Ответить
Ксения выздоровела :* умничка моя!
Два дня дома просидели (сегодня только в ресторан сходили) - это ужасс-ужас-ужас! и как с детьми неделями из дома не выходят???
Ответить
Ну отлично! И правда умничка, поборолась с вирусом внутри себя, во как! Ой не знаю, дома на стенку лезть хочется... у меня соседи уже два месяца не гуляют с годоваськой, т.к. у неё сопли )
Ответить
Поэтому и сопли,что дома сидят!Ужасно
Ответить
+ к словам твоим. имхо, сопли не пов...
28.03 23:11
+ к словам твоим. имхо, сопли не повод, а свежий воздух полезен:)
Ответить
Как так не выходят??? Это же с ума с...
28.03 22:14
Как так не выходят??? Это же с ума сойти самой от однообразия:) Как минимум прогулка вносит свежесть:)
А Ксения молодец, не сомневалась, что она девочка крепкая!
Ответить
умница малышка!
Pups13 **
28.03 22:55
умница малышка!
Ответить
Отлично! Бытрее гулять, на море, на воздух ;)
Ответить
Анют,ну что там про наше с тобой дело?
Ответить
ЛС
abogado V.I.P.
29.03 01:50
ЛС
Ответить
Привет,дорогушки-погремушки! Никогда за вами не успеть мне!
Ответить
чаще заглядывай:) я уже вроде нагнал...
28.03 23:11
чаще заглядывай:) я уже вроде нагнала:)))
Ответить
Ой,Катюш,только ночью теперь получается,вот крёстный наш уедет числа 20,я вздохну полной грудью,надеюсь...
Ответить
Да уж, а тут в основном и выходят но...
29.03 10:25
Да уж, а тут в основном и выходят ночные и утренние "посиделки":)
Ответить
Ой, Анют и не говори, один за другим топы сменяются, я вот пропустила и наверстать не знаю как.
Ответить
Да никак,Кать.я уже кроме топов ничего не читаю,времени больше ни на что не хватает.....А ты куда пропадала? Я уже всетоповый розыск хотела объявлять.
Ответить
Анюточка, ниже написала. Моя Нюсьен вся капризная,просто ужас, уже и зубик у нас появился, а капризы продолжаются, тяжко с ней, висит на мне не слезая. Сегодня вообще еле на танцы ушла утром, такой крик подняла, что на первом этаже (мы на пятом) слышно было, наверное. За мной по пятам и в туалет (прости за подробности) и везде, стоит только мне приесть, так она у меня на ручках сразу и попробуй спустить, такая истерика начинается. Так что воть!
Ответить
Да уж,не самый легкий период у вас...Держись,моя хорошая, скоро подсохнет,и будете по улице гулять больше,на улице такие моменты полегче переносятся и детьми,и родителями!
Ответить
Спасибо, Анют. Да я вот тоже очень жду, когда тепло разгуляется, посуше станет, вот и будем на улице жить, раздолье да и только и не до капризов Анюте станет.
Ответить
Девчонки, все приветики, не успеваю за вами болтушками. вкратце напишу, Нюсенька на горшочек стала по большим делам проситься, за малыми думаю дело не встанет, уже потеплело, с понедельника приступим. У нас прорезался (не смейтесь) 8-й зубик. Деть мой капризничает очень сильно в последнее время, с меня не слезает просто-напросто, очень тяжко, вот и не очень получается вам писать. В четверг вечером у Леночки поднялась температура до 38. Я уж было ждала разгула. Но нет, слава Богу, все обошшлось. Горлышко поболело, мы его тантумом побрызгали, на следующий день, удивительно, уже не было температуры. В общем загадка для меня, тчо же это было. В почем, самое главное, что все позади и обошлось.
Ответить
Хорошо,Катюнь,что всё хорошо с Леночкой,а Нюсик молочага,у нас тоже 8 зубов! Уже полгода как 8! Так что нам ли над вами смеяться!
Ответить
Эххх, Анют, я уже даже и не переживаю, у меня у Ленуськи поздние зубки, да и лезли они с большиииими интервалами, у Нюсьен та же ситуация. Главное кусать есть чем :)))
Ответить
Это точно!
Pups13 **
28.03 23:55
270
Это точно!
Ответить
Лёгких вам зубиков и хорошо, что бол...
29.03 10:24
Лёгких вам зубиков и хорошо, что болезнь обошла стороной!
С горшком поздравляю:)
Ответить
Сейчас мне нереально вас прочитать. Всем привет и спокушки.
Ответить
Коротко и ясно:) Конечно, Наташ, отд...
29.03 10:23
Коротко и ясно:) Конечно, Наташ, отдых важнее!
Ответить
Приветушки! Уууххх - повесили мне комп сегодня все эти пересылки фотографий. Ева, как и остальной инет - просто не открывались. Вообщем фото я всё таки загрузила. Всё, что без моего присутствия - моё. Не супер - т.к помещение. Отчёт вообщем http://eva.ru/albumpage/87928/750167.htm

А это мои всякие цветочки-бабочки. Выставлять в конкурс не буду - потеряется точно. Но вам покажу. Все фото до 5-ой - сделаны ещё до моего фото-увлечения. Потому там совсем никак. С горами увлеклась. Стала вставлять уже просто подряд... :-)))
http://eva.ru/albumpage/87928/750164.htm

Засиделась что-то я, надо бы спать уже...
Ответить
Оля!Ничего себе ты засиделась!!!!До 5 утра;-)
Я аж глазам не поверила,когда на время твоего сообщения посмотрела))))
Фотографии очень красивые!Мне зимние нравятся!Такая красота!
В боулинге у вас знатная компашка!Молодцы.что устраиваете такие вылазки!Даже завидно стало)))
Ты молодец!Люда абсолютно права,у тебя есть дар.Так что не останавливайся,продолжай!
Ответить
У неё время другое, так что, не так ...
29.03 10:13
У неё время другое, так что, не так всё страшно;) Но всё равно поздно.
Ответить
Оля, это что-то! Смотрю на тебя - де...
29.03 10:21
Оля, это что-то! Смотрю на тебя - девочка, ну вот серьёзно! Сразу вспомнились фото с сестрой недавние, где разницы осбой не усмотрела:)
Отдельно скажу про дружную большую компанию! Замечательный отдых для всех, детям весело и взрослым хорошо:) Денис так здорово играет, такие кадры замечательные! Дима с папой понравился:) и где в шариках увяз:)))
Про "как прекрасен этот мир", ну, что сказать?! Мне нравится, очень! Я бы всё-таки рада была, если выставилась:) Особенно почему-то одуванчик с жуком меня пронял, от цветов я всегда в восторге, 2 гуся - тоже класс (где покрупнее), пейзажи тоже очень понравились!
Ответить
Ольчик, замечательные фоточки, одноудовольствие смотреть!
Ответить
девчонки,я сижу в шоке...Слышали про взрыв в метро?На Лубянке и не Парке культуры....у меня Ваня там ехал в это время....Он,слава Богу,не был в тех поездах.Но ОЧЕНЬ страшно.......Вдруг начинаешь понимать,что ты абсолютно беспомощен....У меня по этой ветке ездят и Ваня,и муж,и папа,и зять....
Ответить
Юля, ужас какой... на яндекс новостя...
29.03 10:12
280
Юля, ужас какой... на яндекс новостях прочитала, это кошмар, вот у кого-то крышу сносит:( никогда не понимала смысла этих терактов.
Про твои ощущения в этот момент - без комментариев, я бы с ума сошла.
Ответить
Кошмар............
ink13 _
29.03 11:03
Кошмар............
Ответить
Юль, слава БОГУ! упаси, Боже! полофиса наших едут через всю красную, включая меня, всех предупредила, сама на такси за полторы штуки добралась, сижу плачу...КАК ЖЕ СТРАШНО ЖИТЬ! :(
Господи, помилуй, спаси и сохрани! [-0<
Ответить
Юль,я прям слов не могу подобрать.....Вообще кошмар,куда катится этот мир....
Ответить
тебе бы выпить чего-нибудь для успокоения. Все уже позади... до очередного случая :( Вечером все вернуться живые и здоровые. Все будет хорошо.
Ответить
Ужас, Юль, я в шоке сама, как же страшно!
Ответить
Только удалось спокойно выдохнуть. У меня муж ездить через Лубянку до Парка Культуры. Только-только дозвонилась....телефон все время занят. Руки дрожат....страшно, очень страшно.
Ответить
Наташ,слава Богу,всё обошлось!
Ответить
Слушайте, я далеко от вас, услышала из уст мужа и то трясусь не по-детски. Представляю каково вам. По возможности не поддавайтесь паники. Ужас. С возрастом подобные трагедии осознаются острее. Здоровья все вам и вашим близким.
Ответить
Натусь, слава Богу, все впорядке!
Ответить
Ужас какой творится :(((

Про нас : я пропадала... все выходные занималась ремонтом.. муж с детьми гулял всё время.. а я стены красила, окна красила в одной из спален.. вечером вместе поклеили половину обоев ( на одну стену обои только ) ... заказали ламинат на пол.. комната практически готова.. ох поскорей бы уже с чердака переехать в норм. комнату...
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)