Школа
355
РазноМАМский
Малыши от года до трех
29.03.10 23:11

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №277 ♀&♂ ۞Ÿ

Новый. Старый здесь: http://eva.ru/topic/55/2229351.htm?messageId=55496355

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки

- Наличие ЧЮ обязательно

- Присутствие моска приветствуецца

- Отсутствие комплексов желательно

- Анонимность не удовлетворяется

- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго

- Тематика общения - абсолютно любая

Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

5 сентября - Ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
29.03 23:12
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Насть пришла как раз спросить как ты. Не волнуйся! А начальнику принеси справку что ты встала на учет до 20 недель)
Ответить
Насть, да! живо справку неси насяльнегу и всего делов:) сокращ раб день, нет работы в выхи. празднеги и по ночам, лехкий труд..про комп не знаю. и еще по КЗоТу могешь брать дни (надо почитать как именно это делается, я уж забыла) дни на поход ко врачу. после которых можно на рбаоту не возвращацо в этот день, энти дни оплачиваюцо!
вод! одни преимущества от беременности!:)
Ответить
Я ей ишо в прошлом топе советовала, самый лудший варьянт: ложышь пред начальственным носом сей документ, ржош над выражением его лидца - и свободен.
Хошь на больничном сиди, хошь на работе расслабляйся. :-)
Ответить
ДА мне шот так неудобно:) а вдрук за...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.03 00:20
ДА мне шот так неудобно:) а вдрук захочу опять там поработать? хотя млин с таким начальником неохота:(
Ответить
Так ты захочешь тока через три года, а к тому времени начальник уже другой будет.
Мне кажется, очень даже удобно. Все равно с беременных тугодумок толку никакого. :-)
Ответить
неудобно спать на потолке :)) высоко и одеяло падает :)
Ответить
Девочки, пасибо что постучались мне :))) вроде я разобралась что там к чему в скайпе ))))
Ответить
а я вот скайп не жалую чета.
Ответить
А я даже ни разу не пробовала. *стыдно-стыдно*
Хочу у детей научиться, да все недосуК.
Ответить
и мне не до них :) это я от жадности все. Надо было папе звонить, а так дорого. У них скайп есть, а если со скайпа на скайп звонить- тада бесплатно получается. да прикольный на самом деле ))))
Ответить
И че, думаешь я справлюсь ?
Вообще, я когда-то и просто аськи боялась. :-)
Чет я такая косная становлюсь в последнее время. Ничего не вызывает живого интереса, ничему учится не хочу.
Ответить
справишься конешно :))) эт просто )))
Ответить
Да там справляться не с чем :) Установи и пользуйся, там всё понятно, тем более, что асечный опыт есть.
Ксенофобия прям :)
Ответить
ооо, это ты очень зря! сможешь со старшей своей сладусечкой балакать и, если есть камера, то и смотреть на него одновременно сможешь:-) я с мамой каждый день разговариваю:-)
Ответить
У сладусечки есть и камера, и скайп. И мама-лошара тожа есть. )))
Ответить
ну так пусть он тебе всё и настроит:-)
Ответить
а я никак не могу микрафон купить, глаз купила и на этом все закончилось....
Ответить
покупай! так прикольно! я вчера по дому бегала с ноутом, показывала папе как мы тут живем :)))) как папуаска, чесслово :)))
Ответить
гыгы, да надо!
КнОпА **K**
30.03 15:19
гыгы, да надо!
Ответить
То Клара давай, дуй в скайп.это то же, что и аська, плюс есть еще телефонное соединение ) с сынегом бушь терпацо

слуушай, проходя мимо в фитнессе и диетах просто упалапацтол про "вокруг ноги и в сапоги" :)аааа муж рухнул рядом. ржали аки кони ))))
Ответить
И фотки по нему удобно перекидывать.
Ответить
Какие фотки, я табе умоляю, погоди, надо бы научиться разговаривать сначала.
Не знаю, я раньше умела фотки из фотика в комп перекидывать, а нынче уже не помню как это делается.
Не задерживаются у меня в голове знания.
Може это признак болезни какой?
Ответить
Самое смешное, что именно фотки перекидывать там ещё проще, чем разговоры-переписка. Просто правой мышкиной кнопкой перетаскиваешь в окошко, где переписываешься, и фотка пошла, даже ничего жать не надо :)
Ответить
Да я вот уже готовлюсь.
Уже несколько месяцев. Все никак не подготовлюсь. :-)

Я действительно осчучаю себя старой косной дебилоидой. Становлюсь похожей на свою маму, которая обучалась нажать одну кнопку на мобильном чуть ли не месяц. Ну про СМС я молчу даже.
И не древняя старуха, вроде, но никак. (((
И я стала такая же.

Я вот ради сынега в основном и хочу. Но мне проще в Контакте писать и по телу разговаривать.

Гы... стиху этому меня подружка буквально недавно научила. Вот терь я и цитирую эту нетленку по поводу и без. :-)
Ответить
та ну какие глупости, не нуно так нелестно о себе.. там фсе просто-просто, пусть он тебе все поставит камеру +микрофон и все будет ок. а ты кем работаешь, если не секрет, с компом не имеешь контакта на работе?

ну вот у меня Сы так и не научилась нажмать на кнопки на сотовом, а вроде только 70..

слуш, меня еще потряс твой пост про сон перед событиями в метро. правда что-ли?

и вообще чегой-то, я везде на тебя набредаю :):)
Ответить
Та не то шоб нелестно, но чистую правду говорю.
Ну как же, с компом имею дело постоянно. :-) У нас там спесиальная программа, для работы надобная, вот в ней я понимаю. :-)

А в остальном не разбираюсь. Ну, в асе могу общаться.
Вот однажды, когда свои шабки наснимала, самостоятельно научилась фотки фотожопом портить, типа "паприколу".

А сон... да страшное дело, но в принципе любой сон можно подогнать под такие события. Дочери моей в то же время люди с оторванными ногами снились, Кассандры, ёпт. :-)
Ответить
Всем привет! Заскочила сюда убедиться что со всеми москвичками всё в порядке... Маш, я в шоке про сестру твою....я бы поседела точно.... Я очень близко к сердцу всегда такие терракты воспринимаю, а в Москве у меня теперь много знакомых и родня есть, поэтому я в двойном шоке весь день сегодня. Утром в списках пострадавших увидала три знакомые фамилии, двое оказались однофамильцами моих родных и знакомых, про третьего пока не получила подтверждений, что это не родственник знакомого..... Почитала топы в ТД и жизни Евы, чуть не ревела. Когда по телевизору-это одно, а когда читаешь записи реальных людей, да ещё в таком режиме он-лайн за развитием событий следишь-это совсем другое (((((((((((
Напарница моя за сегодня ни разу не вышла в интернет, а об смске я подумала уже слишком поздно. Теперь с нетерпением жду утра, чтобы написать ей. На мейл не отвечает... Но вроде сама она на метро не ездит, на машине всегда, но мало ли, не дай Бог, родственники. Что-то плющит меня......
Ответить
надеюсь у нее все в порядке...
Ответить
тоже надеюсь что у всех все ок... ужасны все эти теракты :(
Ответить
Как вы девочки? Родственники живы, здоровы? До меня только вчера вечером дошла инфа про взрывы.... Ужасно всё это:(:( Господи, отдали бы они уже эту Чечню чеченцам и закрыли границу на засов...
Ответить
ты шо, там нефть. удавятся, но не отдадут.
Ответить
И обнесли Великой Чеченской стеной :think
Ответить
да йошкин кот!:( седни опять -35! зае..надоело уже, когда ж эта весна уже наступит-то?
по прогнозам вещают -25, а за окном все -35.
только 5 дней было тепло и вот опять, блин.
дите подкашливает, но есть билетеги на спектакль "золушка", премьера. думаю сижу - идти или нет, очень хочется, могу маску на него нацепить. осталось пару часов полумать..
еше посмарела страсти христовы.. в очередной раз. придавило меня чет...вот такая страстная неделя.
Ответить
Это ты себе настроение что ли решила поднять "Страстями Христовыми"? ;) Лучше бы уж "В джазе только девушки" посмотрела. ;) Ну или что-то подобное..
Если дите только подкашливает (именно подкашливает), я бы пошла. Если же он дохает каждые 5-10 минут - не пошла бы. Из-за нелояльности по отношению к окружающим.
Ответить
нед же... по рен-тв наткнулась и... блин, чо не переключила...
именно не дохает, а раз в полчаса подкашливает по-бырому, типа поперхивания, кашель суховат, горло розовое, не красное. посмарела своё для сравнения ( я всегда так делаю, чтоб определить степень красноты) - у меня такое же - розовое.
е-мае, канешна, надо про окружающих думать, вот и парюсь.
Ответить
ЗЫ. Про зонтик прочитала. Очень душещепательно. Для меня так даже чересчур. ;) Но стиль у тебя своеобразный. Узнаваемый очень. Ты как будто картину мазками пишешь. Эдакий импрессионизм. Необычно так получается. ;)
Ответить
Леди, ты чо эт меня нахваливаешь? я стараюсь, канешн, пасиб тебе за рецензии. но я...не знаю..со стороны видней, мож и есть стиль, но по мне...так ваще..писаки какие-то, да еще и с множеством ошибок.
мне б редактора хорошего. у меня ж лежат "рукописи"...типа эссе, во всяком случае я их так определила по стилю. "импрессионизм" говоришь...гы))) загнула.
узнаваем, да, наверно:)
кароч, зарделась и раскланялась, спасибо, я приняла это как комплимент.
Ответить
Я этот фильм не могу смотреть. Отношусь неоднозначно. Мне кажется что только в наше время могли такую жестокость снять. Раньше совсем другие фильмы были на эту тему, добрее что ли. ЧЕстно, не понимаю- зачем надо было именно в таком ключе делать. Слышала, что некоторые детей водили- вот это уж совсем за гранью.
Ответить
именно для шока и есть этот фильм.
чтоб ..посмотрев его еще раз через время (как в моем случае, наткнувшись случайным нажатием кнопки пульта)...испытать шок... и после мысли в голове заиметь надолго.. а мысли у каждого свои..у каждого свои..у меня их много и я кое-как сортирую и нажимаю эксейб, чтоб навсегда, без возможности бэка, а где-то в мемориз, да чтоб жирным шрифтом и чтоб поперек листа с невозможностью отменить капс, чтоб красным шрифт и новый документ уже не создать, чтоб навсегда.
Ответить
ну это понятно, что у каждого свое. Я не могу вот. и детям своим не посоветую смотреть. И так все знают что он страдал, в библии написано как и что было, мне с моим воображением и кинА не надо.
Ответить
при такой температуре очень удобно впадать в зимний анабиоз: лёг спать и проснулся, когда уже тепло)))

я бы пошла на спектакль:-)
Ответить
спать тогда придется 9 мес в году и жыр тогда уж ничем не сосреБсти с тела.)))
Ответить
я не могу читать про вашу температуру:))))
Ответить
ага, помню, шо ты мерзлячко:)
Ответить
ужас-ужас-ужас, как вы там живете???
Ответить
да вод как-то живем:)
ЭЛЕН C.S.
30.03 22:54
да вод как-то живем:)
Ответить
А ты не планируешь когда-нибудь мигрировать в более тёплые края?
Чета всю жизнь провести в таком холоде... не слишком радужные перспективы. ИМХО, канешн.
Ответить
планирую. лопатой еще денег нароем, потом лопату продадим золотую и можна жить-поживать:)
я тебе лс-нула, жду ответа в лс, плиз.спс.
Ответить
Нету лысы никакова. Можа ты меня с кем-то перепутала?
Не, я же не про карибы, а пра шонить равноценное. :-)
Ответить
Пиршло. :-) Ответила.
Santa CLARA V.I.P.
30.03 23:57
Пиршло. :-) Ответила.
Ответить
+и я)
ЭЛЕН C.S.
31.03 00:26
+и я)
Ответить
Пошли на Золушку?погода ваша приводит к мурашкам, даже читая
Ответить
ага, сходили, щас опишу свои очучения:) погода жесть:)
Ответить
то Клара!
где это ты про такое чудо, как бесплатная медицина и зубные врачи нашла?))) мы платим за визит определённую сумму, а уж зубные ваще - разорение...
на курорт могут отправить, если у тебя серьёзное хроническое заболевание, астма или псориаз, например
Ответить
Ну как, мне Элен сцылачьку подарила. :-) Вот и она:
http://russians.rin.ru/cgi-bin/rus/view.pl?id=341&idr=2&a=fa

Сладусечка долго ржал. :-)
Но согласись, у вас таки несколько получше житуха по многим пунктам. :-)
Ответить
извините, но это просто брЭд:-) начиная с самого начала:-)
Ответить
чет на меня депрессняк навалил с этими террактами..насмотрелась фотографий вчера. хотела поехать сдать кровь, а у меня, похоже, гайморит, куда там че сдавать.. плаксивое настроение и вообще, похоже, я слишком впечатлительная. у меня муж периодически на объект ездит в "подвалы лубянки" сегодня вот поехал, кто знает, почему не вчера..
Ответить
Выдыхай и успокаивайся. Я может фаталистка, но считаю что двум смерятм не бывать, а одной не миновать. Так что какой смысл переживать заранее.
Ответить
наверное это так...... но все равно срано как то...
Ответить
Я такая же :( После пермского ночного клуба долго как пришибленная ходила, и каждый день всё равно лезла читать новости, тамошние форумы, смотреть статистику, фотографии погибших, как больная. И сейчас хреново.
Ответить
и на меня. в душе поселился страх. на улице все настороженные такие друг на друга смотрят нехорошо
Ответить
летим все таки на самолете, итого 4 полета в одну сторону( йопнусь я наверное все эти регистрации-переобувания и отстойники пережить
Ответить
ох, удачи и сил тебе! И хороших полетов!
Ответить
4 перелёта?! /упала вобмараг/
Пусть у вас всё будет легко. Без нервов, детских капризов, потерь и огорчений. Сил тебе!
Ответить
ладно туда лететь - там отдохнёте, а вот обратно ...после этих перелётов надо будет ещё раз в отпуск)))
Ответить
Офигеть! Это ужас!!! Надеюсь всё пройдёт относительно без проблем.
Ответить
а куда так далече - 4 самолета - чета многа..
удачного полета вам на всё время в пути!!!!!!!!
Ответить
ого!!! главное чтоб долетели и отдохнули по полной :)
Ответить
Лен, ну вы же не на неделю летите. ничего, думаю, переживете перелеты:)
Ответить
удачного полета, зато потом оооооооотдых!:party2
Ответить
Лен ты герой! 4 полета да еще с детьми... Зато потом будет вознаграждение отдыхом
Ответить
поехали сегодня с утра на прививки, мля а у нас анализ плохой, чота лейкоциты завышены :( пед наша сказала, что это на зубы может, она как раз у нас в разгаре, сегодня ручищи во рту, капризы ор, спит плохо, видимо и с низу процес, а с верху весь никак не вылезет, вощем достало, все красное у него... через 2 недели повтор анализа, в нашей пол-ке мозг вынесут с этими прививками, пойду отказ писать, шоб не домогались... мы врачей проходим у свекрухи в пол-ке она врач, а по месту жительства питание получаем, вот и дергают меня и карту гниды не хотять давать!
Ответить
напиши. ТОлько они все равно будут домогаться. Я написала и меня на каждом приеме долбят.
Ответить
Да не, вроди не тявкают, им лиш бы отказ был и усе, я же делаю, ток вот не по срокам...
Ответить
Почему резиновые сапоги промокают? капец какой-то, пошли погулять, ноги мокрые у обеих :(((
Зато весна :)) как жеж хорошо!
Ответить
Где-то пропускают? :think Наши не промокают, всю прогулку по лужам шлёпали, Арина под конец плюхнулась попой в лужу, попа мокрая, а ноги сухие :)
Ответить
да вот поди найди, где пропускают. Аж расстроилась :(
Ответить
Не расстраивайся, их можно вулканизировать :)
Ответить
вот уж не знала :))) попросить что ли и правда...
Ответить
может, потеют просто ноги сильно?
Ответить
У Кристика кстати, может и потеют. А у Насти стопудово промокли, носок с одной стороны только был мокрый.
Ответить
мож ногой махнула и попала туда вода, а мож и потеют, у моего геокс, тип тож дышуть и усе такое, а все равно ножки потеют и мокрые када домой приходит
Ответить
фиг их знает, они обе там топали, Настя еще и на самокате рассекала по лужам. Но у нее прям носок мокрый был, хоть выжимай и сбоку.
Ответить
Ну в луже махнула ногой и загребла
Ответить
Дырявые можа? Мои не промокают. Прямо я в лужи лезу - сухо.
Ответить
думаю шо НАстины точно дырявые. еще б дырку найти. понесу в шиномонтаж, пусть поищут :)
Ответить
Трям! Я вирнулас. Съездили хорошо, только устали и на пути туда попали в жуткий шторм. Все тошнились, а я переживала за конев и не тошнилас.
Отель оказался не 2 звезды, а 4, так что подвига не получилось:)
Первый день соревнований был выездка, я в первом маршруте была 2, во втором 6, а в третьем -самом сложном первой, так что гран-при мое:) Радовалась как дитя.
На второй день в призах не была ни разу- конь был уставший и тупо уходил в отказ. Но в командном зачете я первая, так как никто больше ничего не занял из первых мест из нас.
Воооот.
Ту всем. Люка, собак я раздала, Метаксу в собачью передержку, Греко на лошадиную ферму -жене тренера (он там и жил до меня).
Ту Леди Ди, я с тобой согласна полностью в части, что я не доверила бы пса хуй знает кому, портрет человека явно не вписывался в ответственного, да и просто не доверила бы и все.
Ту Айфер, с тебя фотки и с возвращением тебя, дорогая любимка.
Ответить
поздравляю тебя с отличными достижениями и первым местом! очень хороший подарок себе-любимой на день рождения!
ура-ура-ура Катюне:)
МА-ЛА-ДЕС!!!
Ответить
:party2:party2 Ура! Наши зе бест! :party2:party2 Поздравляю! Муж с тренером опять наперебой тискали? :) Паки с бабушкой-дедушкой оставался?
Ответить
да и слава Богу, у нас в последний момент была шальная мысль его с собой взять. Он бы не выдержал. Мы вставали около 6 утра и ложились в 11 вечера. Что бы я там с ним делала?
Тренер выпал в осадок, он не ожидал, тискали, ага:)
Ответить
Нормально у них всё, Паки их не строил в две шеренги? :)
Тренер не ожидал? Ну он просто не знал, что за тебя разномамский дистанционно болеет :) А если б конь на второй день не устал, было бы ещё круче.
Ответить
Поздравляю!! УРА!!! с возвращением :party2
Ответить
Поздравляю ещё раз! :-*
Айфер C.S.
30.03 20:08
Поздравляю ещё раз! :-*
Ответить
Поздравляю! Я знала что таки ты будешь лучшей...
Ответить
слу, я прям горда за тебя! молодцична! как др отпраздновала?:)
Ответить
Поздравляю!!! Суперский подарок ты сама себе на ДыРы сделала :) фотки будут?
Ответить
Поздравляю с победой:party2:party2:party2
Ответить
От всей души поздравляю!!! Лошадки это замечательно, очень люблю их, доча просто тает при их виде, у нас на даче вроди собираются конюшни строить, вот дочь вся уже в конюшне...
Ответить
:cool2:cool2:cool2
Поздравляю с победами!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как Метакса остается? У нас эти передержки такие цены ломят ужасные(
Ответить
Поздравляю чемпиёнку!!!!!!!! Ура!
Ты бы тоже фоточег подкинула бы нам. :-)
Ответить
спасибо всем, фоточег накидаю
Ответить
Ошень жду я. С нептерпеньем.
Ответить
Ура!! С отличным выступлением тебя и с прошедшим днём рождения!!!
Ответить
Я вернулась в мир. Иомаио три дня ничего не работало. Телевизор, тырнет, ничего не пахало. В Египте у меня накрылся мой телефон, тут на вечерней прогулке я телефон Ильи потеряла. Прям как на необитаемом острове тут жила всё это время...
Ответить
:-о А телевизор с тырнетом-то почему?
Хату отмыла?
Ответить
Акадо полетело по всему району.

Отмыла :) Оказалось всё не так ужасно :) Просто для меня чистый пол это почти фетиш. А так пару раз промыла и славьте пахнуть перестало тоже. Так что мне теперь бы ПММ починить и я ваще буду без претензий :) Но мастера мне обещали только через 10 дней :-O
Ответить
Ну слава богу, тогда мож и в самом деле это была разовая авария :)
Ответить
Ну надеюсь. Всё же с собакой проще гулять, чем ссаки отмывать за ней :)
Ответить
Вобщем, полоскун прощен?
Ответить
Я вспоминаю, когда Греко ссался- все казалось ужасно, но ИМХО собачья моча отмывается бесследно, в отличие от кошачьей. Так что, если он нассал тока на пол, а не на диваны-кровати-одеяла, то запах быстро уйдет.
Ответить
Да, это уж точно, что не кошачья. От кошки мне пришлось бы точно квартиру менять :-O Помыла, проветрила и даже ковёр в химчистку я рано отправила :)
Ответить
ОЙ, почему не пахало? телефон жалко. Квартиру отмыла, одеяла живы?
Ответить
Да, одеяла целы оказались :) Про тырнет выше напсала, по всему району не работало.
Ответить
ага, прочитала :))) казнь полоскуна откладывается :)))
Ответить
ой, у меня тоже какая-то фигня с телефонами... один потерялся. причем звонили на него, гудки раздавались неделю. дома его нет, на улице разрядился бы давно. а другого моего батарея садится за пол дня начисто.
Ответить
в машине может выпал? У меня частенько там теряется.
Ответить
Во блин жили раньше без тЫрнЕта и мобил, нормуль, ща батарея сядет и усе... жизнь оборвалась... :bye
Ответить
Акадо ужасная вещь, у нас тоже сбои(
Как Илья отреагировал на потерю?
Ответить
Та никак. Ему папа уже новый купил :-O :)
Ответить
Млин, подружка моя на Соколе же живет, у нее тож тры дня ничо не фурычит. Грит, наэрно диверсия.
Ответить
У Насти в телефоне радио. Переключала, переключала радиостанции, остановилась /Господи, за что ты так наказываешь меня/ на Булановой!!! "СкажЫ мне правду,атаман"!! ужас ужасный. Я слышала, что у детей бывает период, когда они слушают всякую туфту. УСпокойте меня, скажите, что это пройдет :)))
Ответить
Оспади, вот бы мне твои проблемы :)
Ответить
у меня уши вянут! :animal2
Silver Rain V.I.P.
30.03 21:47
у меня уши вянут! :animal2
Ответить
а шо, нормальная песня:-7 по крайней мере лучше каких-нить отпетых мошенников:)
Ответить
они оба блевотные :tongue3
Silver Rain V.I.P.
30.03 21:48
они оба блевотные :tongue3
Ответить
Баю бай.. уснул мой мальчик... тож из ентого репертуара :) А чо я тащилась от булановай в свое время :)
Ответить
я ее не выносила тогда и щас не перевариваю. У меня соседка от нее тащилась, прикинь это вытье по 3-4 часа слушать?
Ответить
Ну я так возненавидела группу Тату ГЫГЫ
Ответить
А у нас дежавю. Я жеж весь март месяц просила Илью узнать у учительницы с какого по какое у них каникулы. Ну он ессесно не узнал. Но всю дорогу мне твердил про 1 апреля, что типа тогда в школу надо. И весь Египет говорил, что 1 числа в школу. Тут приехали, в воскресенье мы его вынудили позвонить однокласснику и узнать. Звонил при нас. Говорит "Влад сказал 1-ого". А мне ещё тогда показалось что-то неуловимое такое. Подумала а не врёт ли. Лан, 1-ого так 1-ого. Ну и он в школу не ходит. Ездил со мной по делам сегодня весь день. А ещё когда в машину садились, то нам навстречу школьники в форме шли. Я ему кивнула на них, он сказал, что в каждой шокле по-своему. Ну лан, ок. А потом я по телефону с подругой болтала и она типа пошутила "Вы в школу-то ходите или как в прошлом году?" Кто не в курсе или не помнит - Илья в прошлом году перепутал/зачёркнуто/ наврал, что каникулы продлили на неделю и я тогда тоже чисто случайно узнала, что уже несколько дней, как все учатся. А то он в школу аж 8 что ли собирался пойти. Ну и вот опять. Вынудила его опять позовнить другу и тот сказал, что учатся с понедельника. Я потом ему перезвонила, уточнила, он грит говорил Илье тогда не про 1-ое, а про понедельник. Этот сразу изворачиваться начал, второго друга приплетать зачем-то, ну короче видно жеж что пистит. Ну и вощем наказала я его. ДР с друзьями он праздновать не будет. Ща сидит уроки за несколько дней делает...
Ответить
Надо ж, второй год у него этот трюк срабатывает. Спросила б сама у учительницы :) Муж другим родителям звонил на всякий случай. Нашим таки 1 апреля в школу :)
Ответить
Млин, да я всё как-то верю в лучшее, дурачко. Ну неужели так сложно узнатиь самому такую ерунду???
Ответить
хе, ну точно, как мой дебилушко, тоже все никак ничего нового не выдумает
Ответить
Конечно, не сложно! Он-то узнал. Это ты не узнала :D
Ответить
Точно :)
Айфер C.S.
31.03 02:00
Точно :)
Ответить
Лен, а у тебя тел. училки нет? я, когда Дашу подозреваю в забывчивости, всегда на моб. училке звоню. ну и в школе периодически появляюсь, подхожу к преподу узнать то-сё, как дела у ребенка. если ты уже ловила на вранье сына, значит, надо его контролировать постоянно. и он твой контроль должен ощущать.
Ответить
Да я его контролирую постоянно. Но вот как только стоит не проконтролировать, так и выходит что-то подобное! Телефон учителницы есть и я ей периодически названиваю и в школе часто появляюсь, ну как часто, ну раз в месяц точно. Но вот именно про каникулы не контрольнула.
Ответить
ну возьми на заметку, тем более это повторилось... в смысле, про каникулы.
Ответить
Гы :-D Да уж теперь точно возьму. Сама виновата, конечно. Но, млин, не думала, что он второй раз на такое сподобится! И, главное, почему именно весной? :mda Ему и в шокле нравится, и вот например после зимних каникул он прям дни считал, когда в школу пойдёт. А тут...
Ответить
расслабился мальчик. весной тяжело даются каникулы на море, так же, как и поздней осенью. после такого отдыха всегда хочется взять отпуск еще на пару недель, чтобы прийти в себя. ты Илью наказал, теперь уж придерживайся наказания. думаю, теперь он на всю жизнь запомнит свое вранье.
Ответить
какой он врунишка у тебя, тебе уже надо самой узнавать наверное а не на него надеяться :(
Ответить
гыгыгы, а у тебя контактов учителей нет? Из-за ДР сильно он расстроился?
Ответить
Не поняла пока. Может думает папа ему таки устроит праздник. Но я сказала, что не дам.
Ответить
нифига се номер!!! вот это дааааааааааааа... у меня слов нету..
Ответить
предпубертат ИМХО. мож, ему внимания не хватает в семье, нуу... личного, от мамы... мало ли, всё ж бывает. обычно такие невинные "забывашки-отмазки" от какой-то проблемы, наскока я по себе могу сулить и по проблемам подружаек, у которых мальчишки чет подобное выкидывают. в семьях вроде б все нормуль, но вот...спешка, гонка..то-се...деть просто одинок и сигнализирует этим о том, что ему одиноко и грустно.
а праздник я б отменять не стала, я читала много этих книжек по психологии и воспитании и там грицо, что именно участие и показательное НЕнаказание особенно ДР детей такого возраста как-то будоражит, но надо именно донести, почему "да" ДР и почему "вопреки поступку".

как вариант.
Ответить
Ему так школа не нравится? Вообще даже я предполагала, что с понедельника, во время взрывлв испугалась, что двоюродная сестра мужа могла в школу уже ехать - она на кропоткинской :( Что-то мне кажется, что он это неспециально, просто так хотел, чтобы с 1-го, что слышал не то, что ему говорили.
Ответить
В том-то и дело, что нравится! В прошлом году такая же фигня была. Тоже голову сломали, думали можт в школе что случилось. И вот щас опять. Говорю же дежавю какое-то...
Ответить
как неприятно вранье((( Слушай а если контакт с училкой наладить? А ему самому не страшно что вранье откроется?
Ответить
Надо звонить училке самой. Наш щас п...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 00:17
Надо звонить училке самой.
Наш щас просто кайфует - целый день зырит телек и не звонит даже. Ничего не ест кроме сладкого и ваще.
Ответить
Поклала. Смотрите :)

http://eva.ru/albumpage/42460/749321.htm
Ответить
Лена, как же ты молодо выглядишь! девочка-девочка!:) молодцы, что слетали в Каир. с пирамидами все ясно, а ты видела там недостроенные дома, в которых нелегально живут, буз крыш и канализации! вот для меня это было реальное зрелище! кстати, дети с вами в Каире были? фотки супер, очень обстоятельно все рассказали:)
Ответить
Маш, датышо, какой Каир и Арина! :-O :-D Илья с мамой там был, а я с Ариной в отеле оставалась. Пока такое путешествие не для неё. Такшто ничиво я не видела, но зато наслушалась впечатлений от Ильи и мамы :)
Ответить
аааа:) а я чот подумала, шо ты там была:)
Ответить
суупер и фотки и комментарии:) Арина на тебя ошенно похожа, красотки обе:-D фотка Ильи со стаканом понравилась, у него там прямо взгляд мачо:-D
Ответить
Cпс :)
Айфер C.S.
31.03 01:57
Cпс :)
Ответить
Бонус, ты в курсе что выглядишь как старшая сестра дочки? ))))) отличные фотки и видно что отдыхалось вам хорошо. Детям уж точно )))
Ответить
Классные фотки, Арина ни минуточки на месте не сидит чтоль? Илья как то резко повзрослел, а Арина на тебя очень похожа, вы как две сестрички :)
а как ты умудрилась в коляске уснуть?
а что все таки у Ильи на руке? :-о
натюрморт из пива, бутылки с соской и Ильи зажовываюшего чего то там понра :) на Илью страшилки про толстого дядю не подействовали повидимому
Ответить
Не, Арина как раз в эту поездку была более чем вменяемая. Я бы даже сказала, что почти не доставляла проблем. И не убегала никуда, как раньше. Только один раз вздёрнула нас здорово. Мы пошли в ресторан на берегу моря на ужин и ессесно было темно. И там была одна "девашка с евы", с тремя детьми. И она такая пофигистка. Раз ушла в номер на три часа и оставила детей одних в бассейне. А там старшей девочке лет 8-9 и младшим года по 3,5-4. И ей пофиг. И моя с ними там в ресторане затусила и вдруг я смотрю, а их нет. Вещи все лежат, а сами как исчезли. И Арины тоже нет. Мы потыкались по округе и нет нигде. И какой-то мужик с соседнего столика сказал, что какая-то девочка вниз к морю спускалась, типа он видел. И пипец... Мы все трое носились по камням и орали её, млять я всё на свете прокляла, что связалась с этой поездкой и поехала. Потом нашлась, меня всю ночь колотило.

На Илью никакие толстые дяди не действуют :(
Ответить
"девашки с евы" жгут... как можно таких мелких оставить одних у воды, типо думают что все следить должны за ними, где нашли их?

как то когда внутри америки летела рядом со мной сел такой человек гора, мне казалось что он даже в свое место не вписался и выпирал со всех сторон, а я прижалась к соседу т.к. боялась что меня раздавят да и сосед был ничё так :-D
Ответить
Так я и следила!!!
Айфер C.S.
31.03 02:06
Так я и следила!!!
Ответить
Арина у тебя электровеник и любопытная. а это здорово. я представляю как ужасно искать ее было:-о
Илья перерастет ИМХО. спортом каким-нить занимается? повторюсь - красивучий пацан;)
Ответить
Cпс :) Илья и спорт.. ну так, типа занимаецца. Но не серьёзно.
Ответить
ну дайти и мне в лы.сы. пароллю. абищаю, шо запомню:)
Ответить
Запоминай :)
Айфер C.S.
30.03 22:05
Запоминай :)
Ответить
Айф! ваще...какой пацан у тебя красивучий!:-* такии глаза...все девки ващи на районе и даже дельше, если отпустишь:)
понравилось, что умеет он заныривать - ваще супер, маладес! про руку - это ИМХО сосудистое чета - растет парень;) не думаю, что чета серьезное.
очаровательное сумашествие - очаровательно! я таких девулек абажаю ваще! и как ей идет каре, супер!
отрицательное - мамки-хамки маловато в кадре, пряталась всё, пряталась...
фотки супер!
Ответить
А можно мне тоже паролю????
Ответить
Дала.
Айфер C.S.
31.03 01:34
Дала.
Ответить
бонус это ты??? Чумовая красотка!
Арина на первых фотографиях савсем не похожа на брата. Зато потом - одно лицо! Илья так любит кушать?
А в Каир вы на автоубсе ездили? Как Арина это выдержала или вы без нее? Мамулик у тебя красавица!
Что вы сделали с маклареном?
Аришка такой моторчик, прям видно что ее прет)))
Ответить
Спс :) В Каир да, на автобусе ездили. Только мама с Ильей. Я на такое вряд ли решилась бы, даже без Арины. Хотя, они говорят, что дорога прошла вполне себе комфортно и не в тягость. Но всё равно...

А что мы сделали с маклареном? :) Жив он себе, ещё столько же отъездит запросто :)
Ответить
клевые фотки. Арина особенно где с кривыми хвостиками, имхо все больше становится похожа на брата. а у рояля такая романтичная девушка

где Илья с дядечкой в самолете, Арина кого-то на переднем ряду достает? )) а как дядечка писчу принимал, в проходе? ))) божже, смарю на "тоже поела" и поражаюсь - ребенок сам ел суп.. или что там? ты выглядишь замечательно. кароче резюмирую - в отпуск хачуу!
вы вообще как долетели этими красными крыльями? слышала новости сегодняшние?
Ответить
Гы, ну я ж рассказывала, как ко мне приехала подруга моя с девочкой и та вообще не ест. Вот почти вообще. Ну прям проблемы у них жуткие с поесть. Натурально часами кормят. Там девочке 3,5г так она ростом с Арину, а весит 10500. Так когда мои уселись хомячить, она аж прибежала с выпучеными глазами, типа мама смотри, эти дети сами едят :-D Ты что, Арина схомячит всё и с добавкой. А уж за суп, так ваще все игрушки отдаст :)

Дядечка куда-то уходил есть. Можт стюардессы куда впустили. Мне больше интересно было, как он в туалет ходил. Там я то еле помещалась :-O
Ответить
Арина похудела очень. Ты хорошо выглядишь. Илья стал копией Вадика.
Ответить
Прям копией??? :-O :)
Айфер C.S.
31.03 01:22
Прям копией??? :-O :)
Ответить
Пупсиг мой, замешательные фоточги и комменты. Только почему все грят, шо ты так офихенно выглядишь.
Лично я тебя ваще не вижу. Куда смотреть-то? Озираица вужаси
Ответить
там 2 страница есть
ЛЮКА C.S.
31.03 00:09
там 2 страница есть
Ответить
бухаха баблюсь, я думала ты скажиш ш...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 00:18
бухаха баблюсь, я думала ты скажиш шо Леног пашти как мы изюмна, поентому выхлядеть харашо не может по определению:)
Ответить
Гыыыы, я тоже так подумала сначала :-D
Ответить
Гыыыыыыыы... ща перчитала написанное, представляю твою реаксьён, ты наэрна икнуло в ужасе.
:-)
Я же не знала про "вторые страницы
".
Ты деситьна лет на пиднадцать тянешь на этой фотке, сухофруктинка ты мойа. :-)
А где в полный рост фотки? Покажы жырные жыры, дай полюбоваться. Ну пажалыста.
Ответить
ВАу, я в восторге, дети и ты супер. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 00:13
ВАу, я в восторге, дети и ты супер. Ариша так изменилась, стала совсем большая и... другая совсем. Вытянулась и совсем не пухляк уже. Илюша тоже красивый и тоже измненился. Ну ты ваще, голубоглазая бабушка, ошень красивая хоть канешна и плесневела:D
Ответить
Ну ты уж покажи Веронику-та, надо жеж сравнить их :)
Ответить
Красивое вы семейство :)
У Арины глаза карие? Такая у неё моська задорная, посмотришь - настроение поднимается :) За роялем - очень красивая, романтишная такая деушка. На Илью ты прям компромат наснимала: йэст да йэст :D На руке у него, мне кажется, вены проступили. В Каире это куда они поднимались, где на фоне города?
Блин, пива захотелось. А Арина у вас ещё из бутылки с соской пьёт??
Дописываю, чуть не забыла, - ты обалденна :) Глазишшшиии... :)
Ответить
Не, пока не карие. Зелёные. Даже скорее серые с зелёными вкраплениями. Но крапа всё больше и больше. В целом какие-то наполовину болотные получаются пока. Наверное, дальше покоричнивеют или можт зелёные и останутся.

Ну да, у Ильи похоже вены проступили. Интересно, почему и не опасно ли? :mda Я чёт теперь прям всего боюсь :( Не помню откуда снимали Каир, надо будет завтра уточнить. Из бутылки не пьёт, но с собой брала. Так как во всех ресторанах я ей питьё сразу туда переливала, чтобы не опрокидывала. Она жеж в движениях вся и ловкости в ней абсолютный ноль. Она так и говорит: "Мам, я у тебя какой-то неловкий поросёнок" :-D
Ответить
:D прелесть :)
Гюрза **
31.03 01:29
:D прелесть :)
Ответить
Хоспидя! Наконец-то я увидала тебя лицом, а не частями тела в отражении!!! Ты чего прячешься то от нас? Такая красава!!!
И детки красивые такие, на некоторых фотках очень похожи.
Ужаснулась про то, как Арину потеряли!! Где нашли то?
Ответить
Я не прячусь, я не люблю показывацца :-P

Арина ходила в бар коктейль себе делать :-O :-D С девашками теми, я так поняла. Илья её нашёл, я с камней морских прибежала, смотрю он ведёт её уже ревущую (он сам тоже рыдал пока искал орал бегал), я Арину забрала и послала его бабушку бежать искать. Думала щас теперь ещё она сляжет в камнях тех. Потому что это пипец как страшно. Кстати, море ночью абсолютно прозрачное до дна, я удивлена была. Бегала и её платье высматривала в пучине, вспоминала, как у Ильи полосатую футболку также когда-то выискивала, когда он у нас тоже потерялся в каком-то отеле. Тану их, детей этих, яйца раньше времени поседеют нах...
Ответить
"я не прячусь" сказала она анонимно :D
Ответить
Гыыыыыы :-D
Айфер C.S.
31.03 01:09
Гыыыыыы :-D
Ответить
ужас, как ты страшно все описАла, я прям представила эту картину:-o не, я одна наверное пока с Никой никуда не поеду, этож чекнуться можно:-o
Ответить
Так я не одна была! Илья был, мама была и вот потеряли жеж. И Илью тоже с мужем вместе теряли. Тану, это если не нервничать, то и рожать тада не нада :)
Ответить
кошмар, я бы умерла точно, не сразу, а потом, когда нашла.... У нас Эдик лет в 5 потерялся в зоопарке в Риге, бля, как мы бегали там с мужем кругами, а время, сука, так тянется в эти моменты, кажется что целая вечность уже прошла. (((
Ответить
У нас Арина в ИКЕЕ потерялась в полтора года, нашли объективно, наверно, минут через пять, но мне тоже казалось - вечность. И не знаю, как бы я вЫбегала ещё хотя бы пять минут, потому что я уже начала задыхаться, не могла воздух в себя протолкнуть.
А отвела взгляд от неё только чтобы куртку надеть и молнию застегнуть!
Ответить
Это когда она на эскалаторе уехала?
Ответить
Не, на эскалаторе не уезжала :think Такое, наверно, не я рассказывала. Мы на кассе стояли, муж расплачивался, я одежду разгребала, потому что мы все внутри раздевались. Маше куртку выдала, Арину одела-застегнула, сама оделась - и опа. А она, оказывается, в какую-то подсобку зачапала. А людей - вагон, там же и касс дофига, и бистро всякие, и что меня больше всего напугало - цыгане какие-то сидели ели, ну похожи по крайней мере были.
Но с морем, наверно, страшнее. Я, тебя читаючи, только представлять это начала - и уже чувствую потребность глубоко вдохнуть :) Брррр. Жуть :(
Ответить
Ой ужас. С цыганами тоже страшно, хотя мне кажецца шо с морем страшнее :) А откуда я про эскалатор тоже помню? А, всё, я тебе перепутала с Жемчужиной :)
Ответить
Да, точно.
Гюрза **
31.03 01:58
Да, точно.
Ответить
да, прекрасно понимаю, т.к. те ощущения не забыла-до сих пор это всё помню. А тоже отвлеклась на секунду сфоткать лягушку интересную в аквариуме... А он успел вообще выйти из террариума и упёхать хрен знает куда. И потом заявляет нам-"ну что вы так волнуетесь, я же знаю свой домашний адрес!" Ага, в Риге его таллиннский адрес очень спас бы...
Ответить
Во молодец, хоть адрес знал :) А Илья перед поездкой в Каир, ввалил ко мне в номер и заставил меня на спине ему написать ФИ и название отеля :-O Типа на руке сотрёцца быстро, а тут грит, если что, велю спину читать откуда я :-D
Ответить
да он у нас вообще никого и ничего не боялся и не боится. Частенько уруливал куда-то, но мы бдили. Пытались несколько раз напугать его. Один раз он в магазине ушёл, ну мы прятались за полками от него. Он посмотрел что нас нет и пошёл напрямую к охраннику и заявил, что "у него потерялись мама и папа"-пришлось нам выходить из укрытия. Другой раз он ушёл от нас в ботаническом саду, ну мы тоже спрятались, думаем-тут охранников нет, испугается. Ага...испугался.. Пошёл к выходу, сел там на скамеечку и сидел. Мы 40 минут за кустом просидели и сдались, вышли. Спрашиваем его-что же он не испугался? А он говорит-а чё мне пугаться-выход здесь один, машина наша стоит-значит вы здесь и я буду ждать пока выйдете.

А Илья сообразительный )))))) На днях по телеку видала программу про тату и там старушка 92 года пришла тату себе на руке сделать-первую букву своего имени, а то мол сезон ураганов начинается и вдруг её унесёт, а по тату найдут )))))))))))))
Ответить
Ой ржу, и про Эдика, и про старушку :-D

А Арина сразу цепляцца ко всем подряд начинает "А вы мою маму не видели?" :)
Ответить
а Арина то, кстати, сама успела напугаться, что потерялась? Или так увлечена была что и не заметила?
Ответить
Не, а чего ей пугацца? Она же и не терялась вовсе, как она думала :) Она коктейль пошла брать и не виновата жеж, что мы её потеряли почему-то :)
Ответить
надеюсь вы ей популярно объяснили? Она ж видала что вы плачете все?
Ответить
Ну да, она даже плакала тоже потом. Но в целом она не боится, как мне кажется. Я раз ей в очередной раз стала высказывать, что мол вот убегаешь, потеряешься, будешь жить с чужой тётей, с чужим дядей и не будет ни мамы, ни папы, ни бабушки, ни Ильюши, ни Зорро... Грю поняла? Да, грит, поняла, никого не будет... Я грю и будешь жить с чужими людьми, поняла? Да, грит, поняла, поживу немного с чужими людьми...
Ответить
ну блин, артистка! Вот опасно такое бесстрашие. Я раньше думала, что у Эдьки возрастное это и пройдёт, а не фига. Вот нет инстинкта самосохранения ни хрена вообще. Он то конфорку на плите горячую рукой потрогает, то чайник, то башкой вниз с дивана свесится и в пол нырнёт-караул.
Ответить
Ой. ну я чёт всё надеюсь у неё с возрастом хотя бы разума прибавицца.
Ответить
ну буду надеяться вместе с тобой, что она всё ж таки перерастёт!
Ответить
гыгыгыгы, как потеряцца боится:))))))))))
Ответить
Это я его запугала :)Я так волновалась перед этой поездкой, что от моих ЦУ даже маме страшно делалось :-D Садилась в ресторане за едой и начинала - значит так, Илья, Каир ОЧЕНЬ грязный город, можно даже умереть...:-D Это типа шобы руки мыл и всё такое :) Ну и про потеряецца примерно также выступала :-D
Ответить
Ну и правильно, лучше перебдеть :)
Я бы тоже сцала Машку без себя в такое место отпускать. У неё ж шило в попе и ветер в голове.
Ответить
Хороши все трое!!! Ну вот, хоть дожили до бонуса в кои-то веки :)!!!
Ответить
:) У меня ещё бонус с сиськой был, но решила и так хватит :-D
Ответить
Гони сиськууууу!
Гюрза **
31.03 02:09
Гони сиськууууу!
Ответить
Данууууууу...:)
Айфер C.S.
31.03 02:33
Данууууууу...:)
Ответить
Сказала аааааа, говори бээээээ... :) Тока не букваааально :D
Ответить
Я щас там подотру тада :-P Тану там и сиськи та особо нет было б шо покащывать :-D
Ответить
Ой-ой, заднюю передачу включила :-Р:D
Ответить
Где, где сиськи??? Лена, ты давай быстро сиськи сюда. Я ж не отстану.
Ответить
Уря-уря! Фотки просто супер! Арина такая пухляшка ням-ням... А вот вы мамашка прям сестрёнка для своих деток ;) Выглядишь на на все 100...
Ответить
у меня...психологическая проблема.
я просто мнений ваших хочу, разных.
ситуация такова (напишу без нюансов, чтоб ясней изложить суть).
я по работе хорошо общалась с девушкой, она одна из близняшек. потом она, условно - Оля, родила сына и ушла в декрет, потом я родила и ушла в декрет, потом Оля ушла на другую работу и до нынешнего времени трудится там. видемся крайне редко, но всегда приветливо общались при встрече, с сестрой-близняшкой я тоже знакома, ессно.
прошлым маем мы семьей уехали в отпуск на 2 мес - на севере отпуск продолжительный. где-то в середине отпуска мне позвонила моя знакомая, наша общая знакомая, с кратким изложением проблемы - у сына Оли рак и надо денег, в городе идет сбор средств.
я как могла - помогла, позвонила кому могла, в том числе и "начальникам", чтоб собирали деньги. по возвращении домой я узнаю из местной кабельной сетки, что у Олиного сына онко и весь город собирал деньги. я смотрю свой местный эл.ящик сетевой и там куча призывов от них помочь им в их горе, сбор денег и все такое. на момент моего возвращения в Норильск Оля и ребенок были уже в СПб. в клинике гематологии, уже нашли донора в Германии и ждали трансплантацию.
денег было достаточно, норникель помог хорошо, слава Богу. у ребенка оказался серьезнейший днк-сдвиг крови и кроветворящих систем организма, генетическая мутация, предсказать которую невозможно. ребенку донорские стволовые клетки не прижились и костн мозг тоже, началось отторжение и ребенок погиб 4 янв 2010г в возрасте 6 лет.
все это время я Олю не видела ни разу.
и вот сегодня, в театре и она была там со своей сестрой-близнецом и ее дочкой. поздоровались скупо "привет" и прошли мимо, я сжалась...от стеснения, от негодования, от незнания, что говорить и говорить ли вообще уже что-то... мой сын весело бегал и тряс меня за руку, чета там канючил, шилопопил...я прям как током прошиблена стояла, тож кивнула и натянуто улыбнулась в приветствии. а они прошли, кивнув, как тени и обе черно-серые...(((( понятное дело, что вмиг не станешь счастливым...короч, у меня теперь комплекс, что я каким-то боком непричастна оказалась к их беде, то есть что они об этом не знают...да и вообще, что я сразу же не нашла Олю, когда она после смерти ребенка приехала...я вообще не знаю, где его похоронили, как и что там было, мне не у кого было узнать, так вот чтоб сказать "подружайки" - да не были мы никогда ими, какой-то древний телефон Оли у меня совершенно никогда не был запомнен - я не звонила ей даже никогда.
блин, я всё понимаю, что тут 90% мною надумано и придумано проблемы самоедства, я даже гипотетически знаю, как действовать, как лучше всего...теоретически могу даже по плану разложить, но вот исполнить этот план ... но когда коснулось меня лично - как-то стушевалась, не знаю, растаяла и всё, расплылась как сырое яйцо по полу, когда неожиданно его так уронишь, а оно, суко, в такие места неудобные растекается, осколки по всему полу и желток ярким пятном с опливо-грустный и тоска от этого.. а белок такой липкий сразу на ветоши и руках, и мерзко и сразу хочется, чтоб мгновенно всё уже было убрано, а ты стоишь раком и натираешь этот пол, высматривая еще где-то блеск и липкость, стирая сопли с дверцы шкафа.. и так неимоверно хочется сказать "да йоптваю мать, шо ж такое, какое-то яйцо упало и трагедия такая его убрать... а все стоишь раком и трешь, блядь, этот чертов пол, да возьми ж ты пылесос и нахуй всё сразу будет карашо, нед же, блядь...потому что уже...привыкла так, румами, долго и липко, до пульсирования в висках...до тошноты...
после уборки становится норма и всё забывается. но.. я щая именно в положении "раком" и как взять пылесос и всё накуй стереть, шоб сразу щастье... не могу всё тут, рук не хватает, смелости, лень...что еще приплести?:(

че делать впредь, шоб не ощущать это ужасное неловкое...как будто нуу...вину свою какую-то...?

эпилог.
блядь, эта чертова мамская солидарность...всех мне жалко..
Ответить
я бы ТОГДА, когда все это было в процессе, хотя бы написала на мыло или смс. звонить бы не стала в виду не самых близких отношений. сейчас, если бы меня это так глодало - я бы написала письмо. не оправдательное, нет, но что-то вроде сочувствия, сопереживания, кратким рассказом о своем участии и о твоем смятении после произошедшего и, как слдствии смятения - ступор. но в целом, думаю, она просто до сих пор в горе, а не в какой-то там обиде на тебя лично. если обида и есть, то на весь мир, а на тебя, как на составляюющую этого мира. с этим ничего не подлаешь. забей.
Ответить
я написала сегодня, в класснеги. написать постаралась мало, емко и от чистого сердца. они написали в ответ "спасибо за сочувствие".
но меня не отпуцскает мысль, что я могла б и поближе быть..но я не могла нагло спрашивать "как и где прошли похороны" и в этом духе, я так сильно была этим подавлена тогда... плакала и сочувствовала ей очень, да и щас..накатило чет.
я чуток знаю ее историю жизни, ее долгий упорный труд по сохранению семьи (гулящий муж), о стенаниях по неустроенности дитя и как она лично воспринимала все эти сложности жизненные. и вот она теперь совсем одна...ни мужа, ни главное - сына.
забить вот пока не могу - город маленький и мы порой пересекаемся в разных местах. ее сестра хорошо поддерживает Олю, иначе б зачем она сегодня пошла на детский спектакль...без сына...
Ответить
Так и напиши ей все свои метания. Я думаю она поймёт. А то, что встреча именно такая была, так мало времени ещё прошло. Не думаю, что другая встреча была возможна бы сейчас.
Ответить
... думаю, теперь себя терзать просто бессмысслено имхо. думаю, ей до сих пор плохо. а когда кому-то плохо, часто ощущаешь себя причастным к его несчатьям. душа у тебя не черствая отнюдь, так что постарайся просто отвлекаться от этих тем.
Ответить
ну мне кажется что большего ты не можешь сделать. Ей наверняка очень плохо, выдавливает из себя дежурные ответы.
Ответить
Мне кажется, что ты слишком сконцентрированна на своих эмоциях, тогда как ты на самом деле в этой истории просто один из многочисленных свидетелей. Если эта женщина нормальная, то она к тебе никаких претензий не имеет. Просто человеку нужно время, чтобы пережить такую трагедию. И до конца ее вряд ли можно пережить когда-нибудь :(
Если ты хочешь ее поддержать, то позвони, поговори, не в плане "я была в отпуске, помогла чем смогла", а в плане выразить соболезнования, скажи честно, что не позвонила сразу, потому что не могла найти слов, когда увидела ее в театре, то почувствовала, что хочешь поговорить, если она чувствует в себе силы, то можно встретиться, сходить вместе куда-нибудь. Короче, узнай, что ей сейчас нужно - чтобы ее оставили в покое или наоборот, чтобы она не чувствовала, что все от нее отвернулись и бояться общения (подозреваю, что это очень распространенное явление :() и сделай так как она хочет.
Ответить
Очень двоякая сутуация, с одной стороны будешь лезть, вроди как напоминать лишний раз, молчать, подумает что вроди как зараза ты мне плохо, а тебе плевать...
Думаю тебе просто для начала надо перестать грызть себя, этим в любом случае не поможешь ни себе не ей тем более, не думаю, что ей станет легче от твоих страданий, их ей и так хватает, я бы поступила так: При встрече общалась бы ну вроди чуток как будто жизнь продолжается, спросила бы потихоньку, что мол да как, если начнет тему развивать и рассказывать, то тут понятно, что делать, ну а если замнет, то лучше не бередить рану.... ну а с учетом того, что вы не были близкими подругами, думаю достаточно того, что ты помогала с поиском средств и сейчас написала письмо. Ну как то так...

У меня немного похожая ситуация было, мы были беременны вместе с приятельницей, у меня все благополучно, здоровый малыш! А у нее СД с пороком, она делала искуственые роды, так я в ужасе была и не знала как поступить. В итоге позвонила ей вроди как нинаю (хотя у нас мужья работают вместе и там были разговоры, что у них плохо) Спросила что как, она ответила. Я в подробности не вдавалась, но позже она все сама расказала.
Попробуй еще с ней поговорить, если не захочет общатся, успокойся и радуйся жизни и сыночку.
Ответить
Мне кажется у тебя еще в свете вчерашних московских событий такое эээ настроение.
А с близняшкой это Оли ты не общаешься? А-то если человек сейчас не хочет общаться то и не надо. Думаю время пройдет и вы поговорите
Ответить
спасибо, девочки.. я постараюсь при встрече с ней собраться..как-то... она все ж адекватный чел...была, щас не знаю. я на ее место себя даже поставить боюсь, даже в мыслях.
как-то времени прошло мало, если уместно говорить вообще о такой боли и временном промежудке. когда ноет, оно ж совсем больно трогать.
а я самоедко, сто пудов.
Ответить
Я не думаю, что она там себе галочки ставила, кто ответил, кто нет, кто принёс, кто перечислил, и по результатам приветлива или неприветлива. Просто для неё сейчас весь мир чёрный, во-первых. Слишком ещё рана свежа. Во-вторых, вполне возможно, что она из тех людей, кто не терпит жалости. А понятно же, что поскольку вы после всего этого ещё не виделись, то ты наверняка хотя бы сочувствие выразишь. Вот она и отстраняется. Так что не накручивай.
Ответить
угу, понятно, спасибо! мне важно очень это.
Ответить
про Золушку. мы седни пошли таки на спектакль. надо сказать - почти все было как в кино нашенском с Жеймо. НО! единственное, что понравилось - эта игра нашего заслуженного акрера Ребрия. он играл короля и играл гениально. всё. мачеха откровенно переигрывала, лесничий был уродцем каким-то, принц - нарцисс откровенный, золушка какая-то...неестественная. платье у феи было нарядней золушкиного, а сама фея ооочень вульгарна вопреки роли:( декораций минимум и места у нас были в 1-м ряду:-о:( какие-то переделки текста с какими-то непонятными "водки хошь?" натолкнули на грусть. детям в целом понравилось, был полу-мьюзикл, посему во время песен ерзали на сиденьях. особенно для детей приятным оказалась пиццерия после театра:-D
Ответить
Молодцы что выбрались! я жду не дождусь когда Катя подрастет и мы с ней начнем в театры ходить. Пока осваиваем малышковый репертуар
Ответить
я уже водила сына в возрасте твоей Кати на детсв\кие спектакли. на легкие типа колобка, репки...они по полчаса...надо сказать - очень дети впечатляются, так что при случае сходите. и это не эпизодически, чтоб только театр. мы уже ходили и в музей в нашем городе, в Дарвинский в Москве ходили, помницо. в музей оружия, в Волгограде в панораму, вокруг нее и на Мамаев курган, в Севастополе были по всем музеям, в музей Пысанки (яйцо, в Украине)..таскаю его с мальства...пущай впитывает. потом вырастет и буит чатицо сидеть в компе, деть урбании, пусть хоть щас посмотрит живьем:)
Ответить
Мы ходим периодически везде. А на весну планов громадье, осталось выздороветь. Катя хороо сидит и смотрит
Ответить
о! про панораму и курган поподробнее пжлста, я записываю ))
вы когда там были? и как впечатления ?

я собссно к чему, я в начале мая туда собираюсь, к деду с бабушкой и ДР там отметим скорее всего. стоит наверное на Курган сводить.
Ответить
щас я фоток постараюсь закачать. ок? пару минут новым постом.
Ответить
пасиб. :) я ж в волгограде родилась, но посмареть на вас оч хочу
Ответить
ц! ну елки... я ж думала, тебе надоть))))))
а меня нету на фотках, я ж хатографирувало:)
рассказую тада. мы были там прошлым летом, на авто, с ночевкой у друзей в частном секторе где-то, далеко ехали от города, но это у них тоже как бы город:)
удивили меня три продольные улицы и улица 40 колодцев;)
поразил меня город своею величественностью, памятниками и мощью... везде брали экскурсии и всюду слушали внимательно. очень зацепило и горда тем, что дух патриотизма незыблем в наших людях. туристов много в Волгограде, кстати.
что еще рассказать, если это твоя родина?:)
жарко было очень и рыбу поудить не удалось, "вся ушла на дно". купались в басике надувном огромном ночью, типа мылись, с водой горячей на дачке был напряг,т.к. бойлер не работал, всем почему-то было по кайфу в холодной воде, а я мерзла.т.к. еще и голову мыла и стирала пожитки дитенкины. уезжая оттуда восвояси я подметила, что непременно еще раз туда вернусь - там необыкновенно, "там русский дух, так Русью пахнет.(с)
Ответить
тиресно где это вы были Варваровка, Береславка, Ангарский, Красноармейский ? приезжай обязательно в августе-сентябре лучше всего. ммм помидооооры и арбузыыы /мячтательно закатила гласки/, пляжии. дороги ужасные, сразу скажу (я в москве кайфую). угу, город длинный, по-любому с одной стороны всегда Волга моя абажаемая.. про улицу 40ка колодцев не знаю, позорище.. но ващет меня там 8 лет уже нет, токмо летом, наездами

туристов много, потому-что город-герой и пароходиков много мимо проплывает )
Ответить
я не знаю, где мы были, в каком районе, заезжали в город поздно, потому и не помню, наверно. но там агрополя какие-то были (с поливалками) и мичуринский сад какой-то..яблочный то ли шо.. не знаю. мож и дачки то были, но до ближайшей поперечной улицы ехать минут 12, по разным дорогам:) и выехали мы на какой-то мед.комплеск новый. недавно построили его, ты и не знаешь, наверно, где это. и танк в том микрорайоне еще установили. нашли недавно на дне.
дааа...ужжж..нахваливали они свои помидоры и яблоки:) а у меня ж родители живут в Пятигорске, я едала вкусные помидоры;)
буду там, заеду обязательно!
Ответить
у меня муж сегодня упал со стула на кухне, а потом рассыпал соль, ))) вот что это? и я как всегда крайняя..
Ответить
рассеянность на фоне нервов:)))
Ответить
ты права, он вообще оч рассеян.. все читает что-то.. он жеж еще сеня там на Лубянке туда-обратно был. бррр, а я завтра поеду.. маму его еще из
общества "дети сталинграда" выперли..

гы я ж солонку помыла накануне )) а он арет, когда я типа солонку помою, скользкая от грязии :D
Ответить
ну хучь поссорились нормально-то? не зря соль рассыпал-то? эх...говорят, шо после ссоры секас сладок... *вспоминая свинью* и у кого-то даже оргазм по полчаса:-D
Ответить
поссорились, ага. но я обиделась и буду спать одна /горда так/, а он пусть с кошкой..

а че там свиньи ссорились и соль сыпали предварительно? :O:D
Ответить
ой, це с прошлого топу.. тама кто-то из дев сказал, шо свинья в оргазьме полчаса прибываит, дык, мы все обзавидовались:)
Ответить
:-о:D Как упал, почему?
Ну а вообще, может, после Лубянки мысли в одном месте, руки в другом... :mda
Ответить
фиг знает, сказал что выбросит эти стулья из окна нафиг )) оказывается не первый раз роняет себя)) не устойчивые что ли..
Ответить
Загадочные стулья, у них ножки с уклоном внутрь, что ли? :)
Но ты же с них не падала?
Ответить
нет пока, но шанец есть, думаю. ножки с изгибом, ага
Ответить
Оспади, Таня, ты его подняла или он так и лежит? :) Чё за ерунда, ну упал...:) А как ты виновата? Послушаю, для общего развития. Вдруг тоже кого просто так обвинить надо будет :-D
Ответить
ну солонку же я помыла, или не помыла )) скользкая!! всю кухню потом солью усыпал "она зараза мелкая как пыль!" а я вечером полы отмыла до блеска, и пару часов не продержались..
чет я его понимать буду, быка такого. я Тимку присыпала, а он там развлекался со стульями и солонкой. грохот, вопли )) цирк, блин
Ответить
Кино :)
Айфер C.S.
Кино :)
Ответить
Сушьте, ну фсе, шо делатьшоделать, з...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 00:15
Сушьте, ну фсе, шо делатьшоделать, звонит сестра и хочет погрить. Пока Кира заставила соврать шо я в ванной. Но она ж захочет завтра или потом побазарить. Мож телефон выключить?
Это будет взрыв мозга, хуже чем с деньгами. Почему да отчего. Короче мама я так поняла ей все рассказала, СРАЗУ ЖЕ позвонила. Хотя до этого типа в обиде была и ваще не звякала.
Ее не устроит ответ - захотели и сделали. Ей надо все популярно и подробно объяснять. Я ОЧЕНЬ пожалела что сказала маме. Мама наверное ей тоже всплакнула и пожалилась. И они вдвоем мне будут грить какая я сука и ваще распоследняя тварь.
Ответить
Ooo, Настя, шож у тебя за родня такая:( ну возьми ты трубку, если начнет шонибудь неприятное говорить, скажи, это наше дело, обсуждать ничего не желаю и прошу меня больше не беспокоить, и трубку положи. Если хотят, пусть с мамой тебя скока угодно обсуждают, но ты это слушать не обязанна
Ответить
Да не неприятное а начнет допрашиват...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 00:28
Да не неприятное а начнет допрашивать, понимаешь? Почему? Отчего? Зачем? Кто решил? Как назовете? Кого ждете? нет, ну почему все-таки?
Я просто проходила это с Вероникой уже. А щас будет в стораз больше вопросов тк как это так, 3го захотели.
Ответить
Я бы уклонилась от неприятного мне разговора. Чем старше я становлюсь, тем чаще ухожу от заведомо негативных ситуаций.
Могу трубу не брать, могу че хошь могу.
Не общайся нах. Оно не надо тебе. Не играй в мазохистку.
Ответить
Прям хочется у тебя трубку забрать и за тебя с Леной поговорить :D Почему ей надо всё подробно объяснять? С чего ты взяла, что должна перед ней отчитываться? Ты и перед мамой не должна отчитываться. В каком месте ты сука и тварь? Я фигею.
Ответить
Дык млин манипулируют же, внушают чу...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 00:41
Дык млин манипулируют же, внушают чувство вины, что-де не подумала о больной матери, что нечуткая, что матери колени преклонить негде, что денег не хватит на мать теперь если понадобится ей, что времени не будет, ну вся эта хрень короче.
А мне НЕЧЕГО возразить, мне кажется и правда я ДОЛЖНА БЫЛА все это учитывать, а не учла. Ты понимаешь? Я не уверена что делаю правильно.
ХОтя мне ОЧЕНЬ обидно.
А Лена - ну любопытство у нее, ты что. Она будет доканывать пока я трястись не начну. Почему да отчего. Да кто предложил. Да расскажи подробнее. А как же мама, ну и в таком роде.
А я ж работаю, я не могу полночи это обсуждать, да и вообще не могу.
Самое ужасное Лен я понимаю что все эти слезы это фигня на постном масле. Потому что я ОЧЕНЬ хорошо помню, как вышла замуж и хотела ребенка второго и когда забеременела, мать точно также расстроилась, ну вот точь-в-точь. Ну абсолютно не поддержала, хотя тогда финансово у нас похуже было чем сейчас, я нервничала что денег не хватит или еще чего. Но мне говорилось только о Кирилле и о том что ваще зачем это надо, да, родила бы, но позже, зачем сейчас. ну и в таком роде. То есть для мамы всегда не вовремя, потому что ей самой дети были нужны только в кол-ве одного человека.
Ответить
А ты не можешь резко сказать, что тебе эта тема в подобном контексте, что они предлагают, неприятна и поддерживать ты её категорически не будешь?
Ответить
Лен, ну дак а если она будет просто ...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 00:52
Лен, ну дак а если она будет просто интервью проводить с пристрастием? Без обвинений? МНе от этого не легче:(
Ответить
Да ну скажи, что тебе некогда и прощайся. Отвечай сухо - позу не помню, пол не знаю, всё хорошо, пока...
Ответить
Татышо, она ж обидится. Как же я сес...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 01:04
Татышо, она ж обидится. Как же я сестру отшила. Так же низя. Мож думаю папе рассказать и пусть он ей мозги прочистит? Шоб отстали от меня?
Ответить
Кто обидится? Мама? Так скажи ей, что тебе неприятны подобные разговоры и пусть кто угодно обижается, ну так ведь нельзя!!!
Ответить
Не, не мама. Сестра. А мама, ну она ...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 01:06
Не, не мама. Сестра. А мама, ну она поплачет и успокоится, куда ей деваться. Вона Лене еще поплакала наверное.
Ответить
А тебя ещё волнует Ленино возможное состояние в плане каких-то там обид??? :-O
Ответить
Да фиг знает.
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 01:11
Да фиг знает.
Ответить
Настя, да не ведись ты на всю эту херню! Это ТВОЯ жизнь, а не вспомогательный отросток маминой! Или она только ради пресловутого стакана воды тебя рожала? А уж Лене ты вообще ничего не должна объяснять, если не хочешь.
Ответить
Лен, так я и пыталась ей это сказать...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 01:03
Лен, так я и пыталась ей это сказать! она все я да я, я грю мам, а где тут я в твоих рассуждениях? или я теперь только о тебе должна думать? я грю ну вот как раз на работу не пойду, а она грит ну шо теперь роди 4го и 5го уже, че уже грит. ну намекать стала шо мы верующие какие или эти, против абортов типа, поэтому рожаем. И ишо подъйопывала меня. И рыдала в перерывах.
Ответить
Ну скажи, что да, верующие. Мож отстанут? :)
Ответить
А что, она была против твоей работы?
Ответить
Наоборот, вначале она говорила что н...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 01:20
Наоборот, вначале она говорила что надо обязательно работать чтоб с умными людьми общацца хорошо выглядеть и ходить по кафе.
Ну это он все сравнивает с сочинской жизнью своей.
Потом ей стало жалко Кирочку и она сказала наверное тебе не надо работать, мол сиди дома. А теперь, когда я забеременела, опять работа приобрела нужность и важность.. Конечно я должна была работать, чтобы выглядеть худеть и общаться с умными людьми. А теперь мне это совершенно будет недоступно тк с 3мя детьми люди в принципе работать не могут, по ее мнению.
Ответить
Блин, тебе бы к психу. Как я когда-то ходила. Главное - чувство вины по отношению к маме убрать, тады все как по маслу пойдет.
Если не уберешь это чуйство проклятое, всю жизнь мучаться буишь, а как мамочки не станет, так ваще крышняк съедет, не дай Бог, конечно.
Я тя умоляю. Не вступай ваще ни в какие разговоры пока.
А если они случатся, жесточайшим образом пресекай.
"Категорически не обсужаю эту тему" - так говори. И трубку вешай, если последует продолжение.
Ответить
Разговор я бы не откладывала. Сама изведешься. А вообще это только ваше решение с мужем и ты априори права. И нападать на беременную женщину нельзя. я трубку бы повесила если бы меня начали напрягать и нервы мотать.
Ответить
Ну вот представляешь за всю жизнь та...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 00:54
Ну вот представляешь за всю жизнь так ни разу и не услышала от родных кроме мужа слова искренние что рады что я жду ребенка. Все время недовольны.
Ну конеееечно, говорит мама, я наверное полюблю твоего ребенка, когда он родится. Ага, она уже полюбила Веронику. Двадцать пять раз.
Ответить
Насть, я не очень, наверно, в курсе, почему на тебя так косо твои самые близкие (мама и сестра) смотрят по поводу Б, но мне реально не понятно их поведение:(
мама есть мама...как же так...осуждение..откуда...((( или ты накрутила себя и всё не так страшно и трагично? ну всплакнула она ( на предмено списать можно), пожалев тебя, можа, у вас там мат.проблемы и она понимает, шо тяжело буит тебе...можа еще чего, не знаю...но осуждать и устраивать плач вселенский...
а сестра-то чего вторит-то? грустно, Насть, тогда за тебя((( право дело, она ж тоже женщина, почему ж тогда ты думаешь, что негатив буит? мож она поздравить и поддержать тебя хочет.
а вообще...как же ты там в одиночку, окруженная родней, справляешься против них же? ведь от родных обычно люди всегда поддержки ждут, а тут...сидеть и придумывать отмазки для своей же собственной сестры, когда, казалось бы, должно быть диаметрально противоположно.
доп. прочитала ответ выше твой Гюрзе.
нечего добавить:(
Ответить
Мама смотрит косо понятно почему, ей...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 00:50
Мама смотрит косо понятно почему, ей кажется что достаточно одного ребенка, ну двух. Она тыщу причин мне всегда приводит почему нужно иметь мне двоих и не больше. А как заболела так у нее мильон новых появился. Материальные наши проблемы - это тоже ее выдумка. Она видимо считает раз я не оплачиваю полностью ее лечение и вообще не беру ее на содержание то видимо и рожать мне нельзя, денег не будет. Материально я от них никак не завишу и рассчитываю только на себя и мужа.
Сестра не вторит, она просто начнет доканывать вопросами, ей по сути плевать, но ей все жутко интересно и надо объяснять, как так вышо и все очень подробно, часа 2-3. А я не могу этого делать чисто физически.
Да, меня мать не поддерживала ни со второй бер-тью, ни с третьей.
Со второй уже говорит не помню почему, но видимо были причины. Но тогда точно такая же реакция была - аааааа, кошмар, что же делать. А аборт нельзя? Зачем так рано? Я вышла замуж 4 мес назад может боялась что разведусь и ей ребенка суну? не знаю. В общем поддержки не было. А теперь так вообще. Как же я о матери больной не подумала и забеременела, ведь говорит она МЫ ЖЕ С ТОБОЙ ВСЕ ОБСУДИЛИ И Я РЕШИЛА ЧТО ТЫ СОГЛАСНА СО МНОЙ И РОЖАТЬ БОЛЬШЕ НЕ ПЛАНИРУЕШЬ. А то что я кивала и говорила да-да она приняла за согласие. Это после внематочной было. Она мне моск лечила очень долго.
Ответить
Да ну давно уже сказала бы, что эта тема - тема твоя и Виталика и сколько рожать и прочее вы обсуждаете вдвоём и никого в обсуждения больше не принимаете. Нет, я ваще фигею, если честно. Она мне прям даже мою СЫ где-то напоминает. Та тоже вечно тряслась и трясёцца скоа мы чего покупаем, куда деньги плОтим, куда ездим ортдыхать и всё ноет шо как жеж так да на что жеж жить тогда, если так да эдак да не по её. Ну как это так, ведь есть определённые вещи, которые повзрослев, люди решают уже не с мамами, а с супругами.

А Лене чё там на 2ч объяснять как получилось? Легли-трахнулись-получилось, чётам делов-та...:)
Ответить
Ну шо ты не понимаешь шоле. Када я л...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 01:00
Ну шо ты не понимаешь шоле. Када я лежала на Пехотной значит мне туда позвонила Лена, на мобильный. И долго спрашивала, почему мы не предохраняемся, мы что, ХОТИМ ТРЕТЬЕГО??? А зачем нам? А квартира жеж маленькая? А деньги есть рази? Ну не знаааю, Говорит она, мне кажецца вам низя третьегО, ну никак. А я знач при всей палате это слушаю и оправдываюсь, мне знаешь как стыдно было? И мама с тем же. Шо по кафе надо ходить, на работы выйти, а не дома сидеть с третьим. Шо я больная и шо она ваще в шоке и шо как же так, и Виталик слабый и ребенка не потянет, ну посмотри же на него. И сил у тебя не хватит на всех, ну я молчала и слабо спорила и она решила шо я согласная. Вот.
Ну вот и ща тож самое на 2 часа. Че на это отвечать? Когда нельзя промолчать или односложно?
Ответить
Да ну Насть, ну ты чего? Ну нафига вообще так долго разговаривать об этом? Разок скажешь резко "Тема закрыта" и тема закроется. Нафига ж ещё и слушать такое, ну ты даёшь...

Вы Киру сказали?
Ответить
Кир сказал шо он усе понял типа. Ну ...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 01:05
Кир сказал шо он усе понял типа. Ну и сказали шо наэрна девочка, он закатил глаза. И сказал шо они с Вероникой будут таскать друг друга за волосы, не знаю почему он так решил.
С ней невозможно тему закрыть, обида же сразу на года. Или пусть обижается?
Ответить
ИМХО на такое пусть сколько угодно обижаются. Твоей вины вообще перед ними нет. Поэтому если они себе сами обиды придумают, флаг им в руки.
Ответить
Ржу:) ну так она скажет, шо она ниче...
Элла Кацнельбоген C.B.
Ржу:) ну так она скажет, шо она ничетакова не спросила, а я ее отшила и не дала насладиться моим унижением.
Ответить
блин, да пусть обижаецца конечно сколько хочет
Ответить
Пусть обижаются. Точно те грю. Мне вот однажды надоело в терпилу играть, и я к психу пошла. Через ломки, но мамочка приняла мои правила. Мы же терь уж несколько лет как душа в душу живем. :-)
Ответить
Иопт, сделай на меня переадресацию!!!
Ответить
смотря в каком русле разговор пойдет. если терпимо, то класть трубку, как только начинает напрягать под благовидным предлогом: звонят в дверь, Вероника проснулась..
Насть, говрить придется все равно.
Ответить
Насть, мне кажется, что ты частенько сама себя заводишь в более тяжёлые объяснения со всеми вместо того чтобы сразу сказать всё прямо. Как в том анекдоте, когда тётка у ветеринара просила собачке хвост по чуть-чуть купировать, чтобы ей не так больно было.
Вот без обид реально вспомни все последние объяснения твои: с мамой из-за диагноза, с Леной из-за денег. со свекровкой из-за поездки в гараж, с начальником из-за беременности, потом опять с мамой и опять с Леной из-за беременности...
Не, я так не могу, никакая проблема или вопрос не решатся, если их откладывать. Как по мне-так гораздо проще поговорить сразу и всё, чем мучиться в ожиданиях. Да ну, вот ещё тратить нервы на то что кто подумает и скажет, лучше сразу это всё выслушать и забыть.
Ответить
Не, что значит выслушать? Я против выслушивать ерунду по поводу да как ты могла и как так получилось и зачем и почему.
Ответить
Да вот я тоже против. Хватило уже вы...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 01:18
Да вот я тоже против. Хватило уже выслушиваний от мамы.
Ответить
у меня просто мама абс. такая же - тоже болеет оч, ну и все на нервах, общацо надо крайне деликатно, чуть что сразу в слезы.. а тут еще Лена, ёё

не туда..
Ответить
ну всё-равно ведь начинать этот разговор с ней придётся раньше или позже. Я не к тому, что надо слушать и соглашаться, а к тому, что надо говорить сразу. Так ей сразу можешь и сказать, что у тебя своя жизнь и семья и ты сама решаешь сколько детей тебе рожать. Захочешь-родишь пятерых.
Ответить
Ну так ей же хочется поговорить об э...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 01:23
Ну так ей же хочется поговорить об этом:) Ну типа как плохо иметь пятерых и как хорошо одного:) ну и чем же мы собираемся их кормить, и как же вообще иметь столько детей. Ну в таком роде.
Ответить
"не из твоего кармана, не из твоего холодильника" :)
Ответить
Не ну это понятнО. скажет она:) Но в...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 01:32
Не ну это понятнО. скажет она:) Но все-таки:) А например отдыхать поехать? А машину поменять? А квартира же маленькая? Как же вы жить будете там? И нельзя сказать не знаю, требуется немедленный ответ:)
Ответить
Да господи! Я бы сказала с улыбкой "справимся, не переживай". И ВСЁ! Можно ещё штампануть: Бог дал детей, даст и на детей :)
Ответить
И ишо добавить про 4го и роды дома:D
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 01:40
И ишо добавить про 4го и роды дома:D
Ответить
А что ты мне предлагаешь прямо сказа...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 01:17
300
А что ты мне предлагаешь прямо сказать? Я маме сказала прямо, выслушала кучу нелицеприятного, тут это озвучила.
Насчет диагноза - ну так реально человек слушать не хотел.
С Леной мне тяжело было говорить ВСЕГДА, на почти любые темы. Поэтому не хочу вообще с ней это обсуждать.
Свекровь тоже раздражающий фактор, она крайне обидчива и недалека, поэтому мне сложно ей что-то объяснять.
А начальнику я ничего не говорила и пока не собираюсь, как-то не вижу пока необходимости в этом. Просто неохота чтобы думали что я свиноматка какая или еще кто.
Но если ты думаешь Марин, что мне легче от того что мне скажут что я сама виновата - ты ошибаешься. Мне не легче. Спасибо, что указала мне на недостатки, буду работать над собой:)
Ответить
Насть, я удивляюсь-почему ты мои фразы всегда воспринимаешь как нападение на тебя???
Ответить
Я ничего так не воспринимаю, читаю т...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 01:31
Я ничего так не воспринимаю, читаю то, что написано:) Сама виновата, я и так знаю. Недостаток коммуникативных навыков видимо. Эмоциональная лабильность. Шо там еще.
Ответить
ну а если знаешь и понимаешь, то меняй ситуацию. Мы ж сами творцы своей жизни. Не надо позволять всем ездить на себе и сливать на тебя негатив. Есть даже тренинги такие психологические-"Как научиться говорить "НЕТ"!" И книжки есть на эту тему. Я читала не книги, а статьи на такую тему и общалась с людьми, у которых такая проблема была. Так они в таком удивлении были, когда поняли сколько облегчения приносит вовремя сказанное "нет". И оказывается, что правильно сказанное "нет" никого не обидит, как им всегда казалось, а наоборот-заставит уважать.
Ответить
Я для тренингов слишком ленива. Вот ...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 01:40
Я для тренингов слишком ленива. Вот муж мой умеет, несмотря на мягкий характер отказывать. Видимо цельность натуры. Я же не умею.
И я не очень хочу обсуждать свои недостатки тут, если честно:)
Ответить
Мне кажется, это не обсуждение недостатков, а совет. Ты же хотела посоветоваться :)
Ответить
Ну мож я непрально поняла, но мне ка...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 01:52
Ну мож я непрально поняла, но мне кажется это слабо осуществимо:) мне надо прямщас знать что говорить, а тренинги... ну когда они будут:)
Ответить
Тебе грят - прямщас отвечай НЕТ :) Не обязательно ж для этого на тренинги ходить. Потренируйся перед зеркалом :D
Ну серьёзно - вот не заводись, а спокойно скажи, что не хочешь об этом говорить, может быть, потом.
А если разговор сразу принимает нежелательный для тебя эмоциональный окрас, говори, что готова об этом говорить ТОЛЬКО в положительном ключе, потому что для тебя это - счастье, поделиться им - запросто, а омрачать его ты никому не хочешь позволять, независимо от степени родства.
Все беременные должны быть в некоторой степени страусами.
Ответить
Ладно, так и сделаю:) Тока мож если ...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 02:11
Ладно, так и сделаю:) Тока мож если я страус то можно ваще не подходить к телефону?:)
Ответить
А это реально? :)
Гюрза **
31.03 02:13
А это реально? :)
Ответить
Надо попробЫвать:)
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 02:14
310
Надо попробЫвать:)
Ответить
Насть, почитала там ветку сверху, я не в курсе всего этого была, хотя, помнится, ты предполагала реакцию. Обидно, конеч, очень, когда близкие люди вот так вот не разделят с тобой радость и ты должен постоянно оборачиваться на них и их реакцию, но что уж тут поделать. Ты молодец, что живешь своими желаниями и решениями. Не мучай себя угрызениями совести, ты все правильно сделала, если желание есть (в плание имения детей), то и маме поможете и деток поднимите, одно другому не мешает.
Маме твоей тебя не понять, есть такая категория людей, видно ей тебя искренне жаль. У меня тут сестра двоюродная единственная, она мне тож в глаза говорит, типа "Ты чё больная больше одного ребенка рожать? Да нафига это надо!"...ну я и не спорю, че таким людям объяснять, хотя, она мне не мама и когда так мама думает, это обиднее. Думаю, стоит просто сказать, мама, я всю жизнь мечтала иметь трое-четверо-...детей, это мое желание, мы нормально справляемся и справимся с еще одним, это наше обоюдное решение и мне обидно, что ты не разделяешь нашей с мужем радости.
Ответить
Ей вот щас себя искренне жаль. И все...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 01:59
Ей вот щас себя искренне жаль. И всегда ей было в первую очередь жаль себя.
Я ужо тут писала про прошлую Б. Когда был плохой скрининг, я очень переживала и звонила ей - она мне прямо сказала, я не пойму чего ты от меня ждешь? Твоего инвалида я воспитывать не буду, я бы сделала аборт. И даже тогда я подумала наверное и правда я неправа что гружу ее этим, наверное не нужно это было ей говорить. Она вообще не воспринимала Веронику пока та в пузе была. Когда просила приехать после родов - сказала что не приедет (а просила Киром заняться, тк он был растерян и ревновал первое время) тк "у меня и так много помощников". И типа я тебя жду к себе в гости. А сейчас когда обсуждаем ее пребывание тут месяцами ну что мне тяжело, что все нервничают, она говорит "ну я же тебя принимала у себя". То есть она считает то что я дважды по месяцу там была за последние 3 года, а до этого не более 2 недель там бывала, это подвиг с ее стороны, жертва. Оказывается, ей не хочется нас принимать, это просто не очень приятная обязанность.
Поэтому я не думаю, что ей меня жаль. Она на себя это все проецирует и понимает что это прямая угроза для нее.
Ответить
Ну тогда это чистой воды эгоизм. Она больна, а ты дальше планируешь свою жизнь с рождением детей и их дальнейшим устройством...где-то это можно понять, но это неизменный закон жизни, мама строит и планирует свою жизнь, ты - свою.
Ну а чего ты не скажешь прямо в духе того, что я в первом посте говорила, ну типа такие вот желания у нас с мужем, я выросла, тебя оч люблю, но позволь мне решения принимать самой и никаких вмешательств не приемлю.
Ответить
Да я и говорила. Говорила что мы пла...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 02:11
Да я и говорила. Говорила что мы планировали и хотим. А она плачет и говорит что о ней не думаем, тра-ля-ля. Да ну успокоится наверное, не буду пока ей звонить, смысл?
Ответить
по идее успокоится, конечно, свыкнется с мыслью, так скажем... Ну попробуй мож при след. разговоре, если она чувствует угрозу внушить ей, что ничего не поменяется касательно ее.
Ответить
Ты такая добрая:) Я вот не смогу так...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 02:30
Ты такая добрая:) Я вот не смогу так.
Ответить
ну дак дело не в том, просто будете решать проблемы по мере их поступления. Никто ж не может с точностью предсказать как оно дальше будет, вы ж тоже не можете теперь сесть напротив мамы и сидеть без движения.
Ответить
Ну а она считает что именно так и на...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 02:37
Ну а она считает что именно так и надо. Я ж ей пыталась говорить что мож я умру завтра, чего гадать что будет. А она сразу о себе - я умру быстрее, с моей болезнью долго не живут. Ну типа не могла подождать что ли. Я просто не знаю что на такое возражать, вначале пыталась, потом забила. Ну а когда она заревела, даж не знаю, что реветь? я вообще предпочла попрощаться.
Ответить
Ой, ну да, тяжело тебе, когда такими вот факторами давят. Ну а мож тебе так вот простосердечно, типа, мам, представляешь, многие люди/бабушки бы все отдали, чтобы иметь возможность крошечку еще раз понянчить и я тебе подарю такую возможность, в этом же и есть смысл жизни, тем более для бабушек/дедушек, глядишь отвлечешься от проблем и жизнь веселее будет...Ну вот интересно, что она на такое тебе скажет, дави вот на такие общечеловеческие факторы.
Ответить
Настя, когда все устаканится, намекни всем, что на третьем вы не остановитесь ;)
бред какой. не переживай, не очень верю, что ты так подвержена мнению мамы и сестры. ты просто устала, иди уже спать.
а Лене скажи , что все уже решено и обсуждать нечего.
а Виталик что на все это говорит?
Ответить
Тань, да я не подвержена мнению, я п...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 01:08
Тань, да я не подвержена мнению, я просто не люблю вот эти вот беседы с залезанием под ногти. Если б я их слушала я б наверное ваще с мужем не ложилась никуда, а вдрук залечу?:-0
Виталик грит не рассказывай мне ничего, када услышал шо мамо сказала шо надо было раньше позвонить мож на аборт бы успела:-0 Грит мама твоя в своем репертуаре.
Ответить
все будет хорошо. не принимай близко к сердцу.

к чему мама говрит про аборт сейчас, вот это не понятно мне. такие темы лучше сразу пресекать в разговоре с ними..
Ответить
Ну она грит раньше бы сказала, я б т...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 01:12
Ну она грит раньше бы сказала, я б тебя уговорила отказаться от этой идеи:-0
Ответить
а ты сама видишь какой-то оптимальный вариант выхода из этого клубка ситуаций с родней?:( я вот ...просто теоретически...только если на минимум свести общение, увы:( ну как же так, все равно, ну не понятно мне, как же так они тебя обижают?
так ведь и с мужем недолго разлад найти, все равно не бывает же, чтоб не отражалось на вас это веяние мамы и сестры, хоть и косвенно.
Насть, держись как могешь за себя и мужа, чо уж терь поделать(((
Ответить
Лен, я б ваще все это не обсуждала с...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.03 02:13
Лен, я б ваще все это не обсуждала с ними, решила что наверное уже надо сказать.
Выхода я не вижу, общаться ж все равно приходится.
Ответить
Я который день размышляю над проведением летних каникул. Не знаю чё делать... У мужа будет два отпуска по две недели, одна часть точно летом, а вторая вообще не известно когда. И вот я думаю что делать мне с детЯми? Как обычно просидеть всё лето в городе дома, т.к. одной мне с ними тяжело куда-то даже на пляж съездить? Можно, конечно, но сложновато. Или есть варианты, например, недели на две поехать в санаторий у нас же в Эстонии. Но в санатории мне с ними двумя тоже не просто будет. Разве что готовить не надо и убирать. А ещё можно на месяц с детьми уехать к бабушке и сестре в Псковскую область, но тут тоже много НО. Там очень много красивых озёр, но на них на машине надо ехать, а без машины опять же в городе сидеть весь месяц да ещё и без мужа? Скучно (( Да и дорога была бы очень непростой-с пересадками на автобусах или на поездах-ахтунг. Что посоветуете?
Ответить
Не знаю, что посоветовать. А с мужем вместе нельзя съездить куда-нибдуь, пусть и на две недели.
Ответить
если только в тот же санаторий или Рашу (но туда он не хочет), т.к. на бОльшее нет денех. А остальное время кудысь?
Ответить
Искать варианты развлечений дома?
Ответить
огласите весь список, пжалста! (с)
Ответить
Ну можт водоёмы у вас какие есть? :)
Ответить
морЭ есть, конечно и даже не далеко-до пляжа на машине 20 минут.
Ответить
Мне кажется, санаторий - неплохой вариант.
Ответить
я боюсь, что мне там будет тяжело за детьми уследить, поскольку они у меня очень разноплановые-один будет хотеть в игровой комнате играть или гулять, а второй в палате мультики смотреть или в комп играть, а мне бегай между ними.
Ответить
Можно же договориться, чтобы сначала вместе в игровой комнате поиграть, потом вместе мультики посмотреть, ну и погулять тоже.
Ответить
теоретически можно. Надо, наверное, заняться пробиванием места в санатории, хотя может на лето и забронировано уже всё. В крайнем случае всегда можно будет сесть в машину и вернуться домой-это же всё не далеко тут, вся Эстония от края до края 300 км.
Ответить
А это платно или есть возможность получить бесплатную путёвку?
Ответить
на Эдика и одного сопровождающего, тобишь меня-бесплатно должны дать, а за остальных платить.
Ответить
А если платить, то за взрослого и за ребёнка одинаково? Я просто думаю, что если доплачивать немного, то можно попробовать, если совсем не пойдёт, - уехать, и чтобы жаба не душила :)
Ответить
если мне ехать с ними одной в реабилитационный центр, куда мужа точно не пустят, то там платить не много должно быть. Но там и условия не 4*-могут в одной палате две семьи быть и три. Когда с Эдькой вдвоём ездили, то это не мешало особо, хотя один раз неудобные соседи попались-спать девочка ооочень трудно укладывалась и за время своего укладывания успевала Эдика раза три разбудить. А с Данькой тогда сложнее будет, это уложить его спать в полдесятого и сидеть там караулить чтоб он не свалился с кровати или самим тоже ложиться уже.
Ответить
Ну мож тогда лучше вчетвером, а то будешь разрываться, а так разделитесь и тебе хоть немного отдых будет.
Ответить
в тот санаторий, куда я раньше с Эдиком ездила, мужа не пустят, он такой типа больничный санаторий, вернее это даже реабилитационный центр. А в других придётся за него платить отдельно... Хотя, наверное, лучше уж подсобирать денег и заплатить и всем вместе побыть. А то без него мне и физически отдыха не будет и морально тоскливо.
Ответить
как вы на летнее время перешли, нормально? Я до этого раза вообще никаких проблем с этим не знала, перестраивалась на раз, а сейчас вот туго как-то, наверное старею )) Во-первых, сначала вообще забыли про перевод времени, поехали в воскресенье в церковь вербу святить, а там уже закрыто! Хорошо в тот время знакомая позвонила и сообщила нам, что время переводили, оказывается. И вот с того дня что-то нам никак не въехать. Муж второй день на работу проспал, Даня наоборот днём не спит и вечером колбасится. Я спать хочу, ложусь, но не могу заснуть, а утром не могу встать. Ни разу такого не было.
Ответить
Мы вроде нормально. Поздно встаём, но это скорее из-за каникул.
Ответить
а у вас каникулы длиннее или позже начались? У нас только неделя была и уже закончились.
Ответить
Длиннее. Может, потом где урежут :mda
Ответить
а где уж теперь урезать? Разве что на летние позже отпустить?
Ответить
Кто их знает, мож на майские что-нибудь придумают.
Ответить
ааа, у вас же ж майские ишшо! У нас то всё до лета теперь.
Ответить
1 мая тоже отменили? :)
Гюрза **
31.03 02:44
350
1 мая тоже отменили? :)
Ответить
1го у нас праздник весны )) Но в этом году это суббота, поэтому мимо. У нас праздники не переносят, как у некоторых.
Ответить
У нас никогда проблем с этим не было. А щас так вообще. Арина привыкла рано вставать, щас вот потихоньку перестраивается обратно. У меня у самой слабость жуткая. Сегодня вот первый день, как в сон перестало тянуть. А то всё прям прикладывалась. Наверное я тоже старею и теперь аклиматизируюсь, а раньше ничего такого никогда не бывало.
Ответить
ну у тебя сейчас вообще не понятно что от чего, у тебя и время поменялось, и климат.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)