Школа
332
Новый топ!
Малыши от года до трех
30.03.10 06:39

-----ОКТЯБРЯТА 2008-2 N15-----

Старый топ № 14: http://eva.ru/topic/55/2230791.htm?messageId=55527412

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация: http://oc...
Наш сайт Октябрята 2008
30.03 06:39
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
Мамочки Октябрят в ожидании:

1. Aleko, Алеся - ждет девочку
2. синяя птица, Наталья - ожидает майскую девчушку
3. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда
Ответить
Мамочки, продолжаем писать о своих у...
"Пиналка - напоминалка"
30.03 06:41
Мамочки, продолжаем писать о своих успехах и результатах.
Ответить
У нас кто-то кроме Юли (VaMaLi) ещё ...
KTM (ЛРК "Гаврила в 21 веке") C.S.
30.03 06:54
У нас кто-то кроме Юли (VaMaLi) ещё наводит красоту?:)
Или все на вкусняшки подсели?:)
Ответить
я вчера прогуляла....Что-то под вечер так утомилась,что не смогла себя заставить крутить.Сегодня бы не профилонить.
Ответить
Прогулка - зачитывается:)
30.03 09:24
Прогулка - зачитывается:)
Ответить
я вечером Лизу еще качала 30 минут вприсядку,а потом наклоны 5 минут,пока она засыпала уже в кровати;-)
Но все равно чувство не выполненного долга....
Ответить
Девочки,вопрос,кто-нибудь лечил зубы с анестезией,как быть с ГВ? Я что то сомневаюсь,стОит ли после заморозки кормить ребёнка,или ничего страшного?
Ответить
Аня, зуб лечить надо, сама понимаешь...
30.03 06:58
Аня, зуб лечить надо, сама понимаешь. Если тебя беспокоит этот вопрос, можешь пару часов потом не кормить (перед покорми), только думаю, что ничего страшного нет, там дозировки не те:)
Ответить
Ща буду долго и нудно жаловаться Утро добрым не бывает, а сочетание с понедельником - совсем труба! Если не считать утренних волнений за происходящее в метро, то нас сейчас чуть не задавили с Илюхой на машине около нашего супермаркета... мы шли по дороге вдоль припаркованных машин к входу - и вдруг одна из машин (большая типа жЫпа) начинает трогаться назад, мы шли в это время ровно за ней, я дернулась в сторону, остановилась, стою и пристально смотрю на машину... через тонированные стекла на меня тоже явно кто-то смотрит... через какое-то время оттуда выползает тетка лет 55-60 и мимо меня глазами - начинает что-то искать в багажнике... я спросила, смотрит ли она вообще в зеркала заднего вида, прежде чем начать движение? Заметьте, спокойно спросила... Ожидая хотя бы извинений... На что мне было сказано: а что вы ходите за моей машиной??? Ну тут Остапа понесло! Я пожалела, что бросила курить... ладно, успокоилась, вхожу в магазин, еду вдоль прилавков и тут в мою коляску с ребенком со всей дури врезается - та-там - другая тетка лет 55-60 с полной тележкой продуктов!!! и ни слова типа извините!!! Сегодня что, международный день сумасшедших теток????? пошла жрать конфеты и успокаиваться Одно радует - проба Манту у нас нормальная
Ответить
Хорошо, что всё-таки вас не задела (...
30.03 07:02
Хорошо, что всё-таки вас не задела (на машине которая)!Она может сама испугалась, потому и начала кричать...
Хотя, хамства в жизни полно и очень неприятно с ним сталкиваться:( Но из-за этого переживать не стоит!
Ответить
Катюш, да я уже не переживаю... но знаешь, на испуг похоже не было, если бы человек испугался - то сразу бы вышла из машины и оценила ситуацию... бог с ней :)
Ответить
Вот и правильно, главное не опускать...
30.03 09:22
Вот и правильно, главное не опускаться до уровня таких людей, а там... всё имеет свойство возвращаться.
Нормальный человек в такой ситуации поинтересовался, всё ли в порядке и извинился.
Всё равно, самое главное, что вы целы и невредимы!
Ответить
Маша,я в шоке(((((Господи,ну почему у нас такие люди?Я,конечно,все понимаю.У нас не простая страна.Часто людские поступки у нас принято оправдывать тем,что нам живется трудно.Но ведь сколько стран,где людям не легче.А народ там гораздо добрее.Все дело в воспитании,которого у нас,к сожалению,нет.Вот каждый раз после такого начинаю жалеть,что мои дети вынуждены все это видеть и знать.Наверно,я не патриот.Но вот была бы возможность,свалила бы точно.
Накипело....Больше писАть не буду,а то разойдусь сейчас не на шутку....
Слава Богу,Маша,что все хорошо.Берегите себя.
Ответить
Спасибо, Юль! вот меня тоже больше всего возмутила циничность... Банальное: ой, извините, все в порядке? - это же не сложно вроде...
Ответить
в такой ситуации банального Извините,по-моему,маловато.Ведь РЕБЕНОК маленький!!!!!!У меня,наверно,случился бы инфаркт.если бы я была на месте тетки,не дай Бог!!!(про твое место вообще молчу)
А у нас,когда я иду гулять,то надо пройти по узкой дорожке вдоль дороги.Скрыться некуда,а на дороге лужи.Так народ на машинах даже скорость не снижает,проезжая мимо.Постоянно обрызганные...Я уже в обход хожу.
Ответить
Жуть, примерили бы на себя ситуацию,...
30.03 09:24
Жуть, примерили бы на себя ситуацию, вряд ли им понравилось быть обрызганными...
Ответить
Кать,да разве у нас люди умеют на себя примерять(за редким исключением)?Зато,когда сами на том тесте оказываются,то уже такой скандал устраивают.И вообще,психология водителя-пешехода такая разная.Хотя все мы то водители,то пешеходы.Вроде,знаем ощущения пешеходов не по наслышке,но все равно,садясь за руль,забываем все на свете.Опять-таки,воспитание должно быть во всем.
Ответить
Ой,Юля, не соглашусь немного.... Уме...
30.03 13:58
Ой,Юля, не соглашусь немного.... Умеют, точно. Зависит всё от человека! У нас вот такого не особо наблюдается, особенно возьму наш двор - все дружелюбные, во дворе на самой низкой скорости едут, мало ли... обрызгиваний тоже не было! И ведь не только люди постарше, но и молодёжь особо не лихачет...ну, если что, там и замечания сделают;) А так, двери всегда откроют, с коляской помогут, это при том, что муж рядом! Просто как-то все более-менее даже дружны.
Ответить
Знаешь,Кать,я вот стала замечать,что чем дальше от Москвы,тем добрее люди.Вот честно.Я сама не москвичка(с 78 года в Москве),родственников у меня везде много.Поэтому говорю то,что видела сама.А писАла я про Москву.К сожалению,люди здесь черствые.Конечно,есть и добрые,и воспитанные.Но основная масса-ужас!Не знаю,может бешеный ритм и что-то еще делает нас такими,но мне очень жаль...Я не люблю Москву,было бы куда-уехала.Но у меня,конечно,есть определенные желания в этом.
Вот просто не могу смотреть,как открываются окна-двери машин,и на проезжую часть высыпается содержимое пепельниц,пачки от сигарет,фантики....Мы с мужем постоянно делаем замечание,но ты понимаешь,что кто-то слушает и даже извиняется,а кто-то посылает.А харчки на земле,а г... собачье!!!!Это ж все терпеть невозможно!
Что-то я распереживалась опять и разошлась...Простите...
Ответить
Про Хавно собачье ты ещё не слышала моих рассказов про Голландию... УЖАС !!
Ответить
правда?????Неужели???
Так,в Голландию не поеду жить;-)
А мне казалось,что в Европе за это штрафуют?
Ответить
Штрафуют .. но никто за этим не следит..
Ответить
жаль...
VaMaLi **
30.03 15:39
жаль...
Ответить
Ого, Наташ, вот это да... Я тоже был...
30.03 15:40
Ого, Наташ, вот это да... Я тоже была уверена, что всё с этим ок у вас!
Ответить
угу - я тоже. Удивлена.
♥Madam Ko♥ V.I.P.
30.03 15:44
угу - я тоже. Удивлена.
Ответить
Не ок .. так как население большое.. страна маленькая.. земля дорогая.. и так ютимся в маленьких домишках с крутыми лестницами.. парков - лужаек МИНИМУМ.. в полметре от дерева всё обосрано.. и ещё кучи ховна по дороге ..
есть много людей , которые ходят с мешочками.. но их не так много..
у нас почти у каждого дома есть как минимум по одной табличке либо ВЕЛИКИ НЕ ПАРКОВАТЬ , либо НЕ СРАТЬ ...
Ответить
:-o :scared2 :scared2А ведь со сторо...
30.03 15:50
:-o :scared2 :scared2А ведь со стороны всё иначе выглядит... Так вот и думаешь, как там хорошо..., а есть свои минусы:(
Ответить
ОООО зато что я видела в Антверпене в Бельгии .. не передать словами.. жалко фотика не было .. Антверп большой город.. большой центр.. парков 0 .. есть площадки огороженные 2м на 4м .. для собак.. хммм... ну прям засранные .. ступить РЕАЛЬНО некуда... гавно на гавне.. жуть ..
Ответить
(шёпотом) срочно начинаю любить наш ...
30.03 15:56
30
(шёпотом) срочно начинаю любить наш городок!;)
Я же его всегда критикую, ну, минусов ,конечно, у нас оооочень много! Но не такое ,что уже радует:)
Ответить
Ма-Мааааааа.Как хорошо,что я этого не видела)))Правда была там уже давненько-в году наверно 1998.
Ответить
гыы - супер таблички!
♥Madam Ko♥ V.I.P.
30.03 15:59
гыы - супер таблички!
Ответить
Вот ты шокировала так шокировала! меня эта дерьмовая тема жуть как раздражает, особенно при наличии маленького ребенка. А хоть в какой-нибудь справились с этой проблемой? Загранмамы отчитывайтесь! :)
Ответить
наверное ты права, Юль! У нас точно нет такого. Конечно, случается, что попадаются хамовитые. Но чтобы откровенно вот так - облили средь бела дня на улице - не припоминаю. На пешеходном переходе пропустят всегда, особенно с коляской. В общественном транспорте пару раз ездила беременная - всегда уступали место. Барышни за рулём тоже отжигают порой, но по надобности извиняются. Хотя при этом я считаю, что в той же Европе, люди куда воспитанее. Когда были в Австрии, там каждый прохожий ребёнку улыбался, парни двери распахивали, вперёд пропускали. Может от жизни всё зависит. Меньше проблем, меньше круговерти - люди добрее. Не знаю. А харчиков у нас нету, г-на хватает после снега ))) но не везде.
Ответить
Никогда не пишу про это, чтобы не об...
30.03 15:12
Никогда не пишу про это, чтобы не обидеть кого... Но в целом так и выходит, по наблюдениям. Чем меньше городок, имхо, тем люди проще и человечней. Я даже ту ситуацию вспоминаю в метро с девушкой, у меня шок был, тут мимо не прошли бы... скорей всего. Да, тоже полно отбросов, но в целом как-то проще люди. А Москву я вообще не люблю, только не обижайтесь девочки Москвички. Мне кажется, что для работы там да, хорошо, а вот для жизни...ну, это кому что, конечно. Мы поспокойней хотим, чтоб меньше пробок и прочего;)
Ответить
а что за случай в метро?не припомню.
Я не обижаюсь.В Москве живу пока только из-за учебы детей и медицины.Мне кажется,что здесь больше возможностей,исходя даже из того,что здесь просто больше всяких специалистов(не дай Бог,если они нужны)
И про работу,наверно,соглашусь.
сложная тема....И неоднозначная.
Ответить
Ну, это не в Москве было, а в Питере...
30.03 15:20
Ну, это не в Москве было, а в Питере, когда девушка на рельсы упала, а никто никак не отреагировал... только поглазели, а могли ведь помочь, когда она падала (т.е. в сам момент падения)...
А про остальное да, есть свои плюсы, свои минусы. Но когда у нас была возможность переехать (предложили работу), мы отказались, такой вариант не стали даже рассматривать.
Ответить
про переезд так скажу.тут еще,конечно,имеет значение где и сколько ты жила.Мне вот тоже сейчас сложно решиться на переезд(в России),да даже в Европу(если бы была возможность)трудно решиться.Все-таки привыкаешь.Хотя за лучшей жизнью для своих детей(в первую очередь об этом думаю)я уехала бы.
Ответить
Вот заграницу мне морально как раз п...
30.03 15:30
Вот заграницу мне морально как раз проще:)
А лучшая жизнь... так неизвестно, что лучше Юль. В моём понимании самое то детям (пока маленькие хотя бы) домик в деревне и свежий воздух:)
Ответить
да,точно,что не известно,где найдешь,где потеряешь...
Домик в деревне да,только у меня уже Маша первоклашка,про Ваню молчу))))а домик в самой настоящей деревне у нас есть(у родителей)В 700 км от Москвы.Только там реально глушь))))
Ответить
У нас есть такие:) мне очень нравятс...
30.03 15:41
У нас есть такие:) мне очень нравятся эти деревушки! Единственный минус - работа, как по учёбе - не в курсе.
Ответить
там не то что работы и учебы,там даже магаза нет и врача.а местных жителей осталось около 10 человек(((
Ответить
А такие места у нас многие использую...
30.03 15:51
А такие места у нас многие используют в качестве "летнего отдыха":)
Ответить
мы туда тоже раньше ездили летом(этот дом не далеко от города,где родители родились)теперь вот по другим местам мотаемся.Мы еще застали то время,когда и магаз,и врач,и даже автобус были.Теперь НИЧЕГО!!!Поэтому,чтобы туда поехать,надо много разных нюансов учесть.Хотя река и лес-мое все!Я обожаю рыбалку и ягоды-грибы.Теперь и с лесом проблема-вырубают((((
Ответить
Ой, Юля - больная тема в общем! Имен...
30.03 16:00
Ой, Юля - больная тема в общем! Именно, хочется чтоб и то, и другое!
Ответить
Не слышала про этот случай. А почему все уверены, что можно было помочь? что-то мне кажется, не все так просто. В Москве, конечно, много плохих людей, в метро так основная масса озлоблены, но тем не менее не может быть такого, что рядом не окажется ни одного порядочного человека.
Ответить
Люда, там и видео выкладывали, и само описание. Версии были - выпившия или стало плохо (молодая девушка). А самое ужасающее было, как некоторые после подошли, посмотрели на "мессиво" и дальше пошли. Мне почему-то особенно этот случай запомнился, возможно из-за бесчеловечности такой.
А люди... плохие есть везде, навалом.
Ответить
(выше я, перелогиниться забыла). Там...
30.03 21:14
(выше я, перелогиниться забыла). Там, насколько я помню, вообще поезд стоял,т.е. люди входили и выходили. Понимаешь суть? Ведь быть такого не может, что НИКТО в поезде не увидел! А там есть стоп-краны, как минимум. никто никак не отреагировал. Не знаю, вспоминать очень неприятно. Хочется верить, что никто не заметил. Только вот по прочитанным тогда данным и рассуждениям такое слишком маловероятно.
Ответить
сидя дома мы все ловкие и сообразительные, а на месте... Никогда не забуду рассказ девочки, у нее на глазах насиловали подругу в лифте, а она просто остолбенела в шоке и совершенно ничего не предпринимала.
Я вот сколько в метро езжу, а о том что там есть стопкран и огнетушитель знаю только теоретически.
Заметить, понять что происходит и сообразить чем помочь не всегда получается быстро.
Ответить
Ага, ты хочешь сказать, что стань св...
30.03 21:41
50
Ага, ты хочешь сказать, что стань свидетелем такого, то после бы ещё подошла "поглазеть"?
Ну, не знаю. Да, можно растеряться (гхм, замечу, массово) и ничего вообще не сделать, ты знаешь, этот момент я даже не особо затрагиваю. Но вот чтоб потом ещё посмотреть, а что там...это я не понимаю. Причём, после просто уйти себе спокойно, никуда и ничего не сообщив.
Я дура в этом плане, знаешь, когда становилась свидетелем чего-то, всегда как-то реагировала. Спокойно просто потом жить не смогу, хорошо, что такое за мою жизнь не часто было.
Ответить
ну так глазели далеко не все, я полагаю. Вы же сделали вывод, что в это время рядом находилась бесчувственная толпа скотов. СМИ на то и СМИ чтобы убедительно навязывать свою точку зрения. Надо бы закрыть эту тему, т.к. я вообще не следила за тем проишествием. Просто не верится мне, что все так просто, что это люди поголовно настолько плохие вокруг.

А я вот не всегда реагирую. Если вижу пьяного, валяющегося зимой на дороге - сочувствия к нему не испытываю. Прекрасно понимаю, что и у пьяного может сердце прихватить, но тем не менее не имею желания помочь ему.
Ответить
я как раз попала в такую ситуацию зимой((((
Гуляла с детьми,вижу мужик у лавки на земле сидит.На вид приличный,не похож был на пьяного.Предложила помощь-он отказывается.Но я вижу,что сам не может встать.Подошла помочь,а от него запах,да и видок вблизи явно алкоголический((((Ну,не отойдешь ведь обратно...Пришлось помогать.Но не приятно было.Детей в стороне оставила,подошла помочь с мыслью,что человеку плохо,а он пьяный просто,вот и встать не мог...
Ответить
Конечно, не все! Про вывод не совсем ты правильно поняла:) Или уж я так написала коряво, нет. Что СМИ раздувает - тоже так. А про плохих - преувеличение, они есть везде и всегда, но точно уж не все!
Понимаешь, мы выше немного о другом, не совсем по этому случаю. То, что где-то люди попроще и на то есть объяснимые причины. В деревнях тех же совсем "другие" люди. В общем, это совсем не то, из другой "темы", переход такой вышел, отсюда и впечатление такое.
Да, ты и сама пишешь, что в том же Тайланде совсем другое отношение:) Вот, примерно, об этом речь.
Про пьяных я не рассмотрела вариант. Не люблю пьяных в принципе.
Ответить
Кстати, по ситуации в лифте, имхо, н...
30.03 22:00
Кстати, по ситуации в лифте, имхо, не особо что и сделает девушка. Ситуация совсем несравнима, тут и помочь вряд ли чем-то сможешь, сама ещё пострадаешь. Всё имхо.
Ответить
а мы вот в Ригу очень хотим. Хоть и столица. Правда, по населению не сравнима с вашим мегаполисом. Хотя до ентой Риги - рукой подать. Если нету пробок - 20 минут до знака. Возможностей точно больше. Хотя мне не мешало ничего ездить на учёбу туда, к врачам по необходимости. За покупками. Масштабы не те у нас тут.
Ответить
а какашки собачьи у нас тоже есть:(
30.03 15:14
а какашки собачьи у нас тоже есть:(
Ответить
Плакало моё хачапури (((
Пошла укладывать спать Димку, а Димка уложил меня. Проспала почти полтора часа в итоге. Сейчас сна ни в одном глазу. На ночь пирог уже печь не буду, утром захочется свежачка. И тут все спать разбежались. Вот ((
Ответить
Угу, мы с тобой по времени никак не ...
30.03 07:04
Угу, мы с тобой по времени никак не состыкуемся;) устаю жутко, так и приходится утром тебя читать:)
Прочитала про зуб - это уже можно в анекдоты:))))) Смеялась долго!:)
Ответить
:-))) даа - мы вчера гуляли, потом спать укладывались - пришла сюда - тут все спят уже. Но полезла рецепты читать. Заодно насчёт Пасхи уже обдумываю, что приготоваить бы такого.. У Ани рецептик кулича взяла..Вообщем просидела опять до 4-х..
Ответить
Ты мне рецепты подбросишь:) Я не мог...
30.03 15:13
60
Ты мне рецепты подбросишь:)
Я не могу время выделить на это!
Ответить
;-) конечно! )))
С Анечкиного (Абогадо) - позволения - кулич.
1кг муки
1,5 ст. молока
80 г дрожжей
3/4 ч.л. соли
2 ст. сахара
6 яиц
300 г масла или маргарина
150-200 г изюма
? порошка ванилина

1,5 стаканах теплого молока развести 80 г дрожжей, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто.Добавить 3/4 чайной ложки соли, 2 стакана сахара, растертого добела с 6 желтками, растопленный теплый маргарин-300г, взбитые в пену белки, все перемешать, сверху посыпать мукой , накрыть и на ночь-в течение 11 часов поставить в защищенное от сквозняка место.Утром добавить остальную муку( 1 кг всей вместе), пакетик ванилина и вымесить тесто, чтобы отставало от рук и посуды.Тут я минут 15 месила электромиксером.Накрыть и поставить на 3-4 часа в теплое место для подъема.После этого добавить 150 г изюма, пакетик ванилина и положить тесто в формы, проложенные бумагой для выпечки но не до верха, а примерно 1/3 оставить.Еще полчаса подержать в тепле, чтобы поднялись и в разогретую до 180 С духовку на 50 минут.Если верх будет пригорать, накрыть белой мокрой бумагой.

Рецепт творожной Пасхи взяла в рецептах - буду пробовать. Немного сырые яйца смущают, хоть и перепелинные. Но испробую сначала на себе. Если жить буду - тогда и остальные попробуют )))

ПАСХА
Ингредиенты: творог – 1 кг, масло - 400 гр., желтки перепелиные – 10 шт., сахарная пудра – 400 гр., сливки 30%-35% жирности - 300 гр., изюм - 200 гр., ванилин.
Для украшения: посыпка.
Приготовление: Размягченное масло взбить с пудрой добела, до полного растворения пудры, добавить желтки, творог, протертый через сито, ванилин и изюм. Все хорошо перемешать. Теперь добавить сливки и аккуратно перемешать.
Собрать форму для пасхи, внутрь нее положить марлю и выложить в форму нашу твороженную смесь. Поставить в холодильник под гнетом на ночь. На утро украсить на ваш вкус, посыпкой, орехами, цукатами.
Ответить
ещё хочу приготовить салатик Цезарь (к нам друзья приедут), ну яйца покрасить, разумеется, думала Чизкейк сделать или Маскарпоне тортик.
Ответить
Спасибо!!! Я пока планирую, но в пос...
30.03 15:23
Спасибо!!! Я пока планирую, но в последнее время устаю весомо:( Скорей всего, кулич, пасха, яйца покрасим:)
Ответить
ну тебя понять можно...! :-)
♥Madam Ko♥ V.I.P.
30.03 15:25
ну тебя понять можно...! :-)
Ответить
Девочки, миленькие, я вас покидаю.
Завтра у нас поезд утром. Очень переживаю за 5 часом, которые в Москве будем. А в свете сегодняшних событий, за мужа очень, т.к. ему за коляской ехать....

Приеду, обязательно всё рассказу и покажу!

Пока, пока, не болейте!!!!
Ответить
Удачной поездки!
30.03 07:04
Удачной поездки!
Ответить
хорошей погоды вам и замечательного отдыха.Ждем с отчетами)))
Ответить
Отвечу здесь уже по поводу наших ска...
30.03 06:52
Отвечу здесь уже по поводу наших скалолазаний:)
Света (Svetlaya83) - слезает тоже сама, она этот процесс оооочень давно уже освоила:) Я давно ещё писала, что мне спорткомплекс "спокойно жить не даёт", мы сначала лесенки нижний откручивали (когда та совсем мелкая была).
Оля (♥Madam Ko♥) она-она:) Дарик в кадр не влез:) Нет, она очень уверенно лазит, держится очень крепко, т.е. может свеситься и висеть. Но я всегда рядом! Хорошо, что вода у вас уходит! У нас такого просто не было, видно стоки засорились, а чистить... кхе, раньше с этим всё ок было:)
Маша (Jamashka) хороша лужа - факт:) дети под впечатлением были!
Аня (abogado) я и схожу с ума тихо;) На самом деле, порой очень страшно.
Ответить
ну акробатка - не иначе! Присоединюсь к уже написанному мнению, хоть и сложнее с такими детишками, но обожаю "живых"-подвижных!!! :-)))
Ответить
:) Тоже люблю, потому как сама такая...
30.03 15:21
70
:) Тоже люблю, потому как сама такая:)
Ответить
Аня Пупс13,кроксы так и не купила.Тетенька,с которой я переписывалась,мне не ответила(видимо продала уже)А другие либо цвет не тот,либо цена высокая.о я нарыла в своих запасах сандалики пляжные.У них подошва такая же,только верх другой.И на пяточке резиночка.Вот теперь думаю,что на этот год покупать не буду.
Ответить
А я так загорелась,хочу кроксы Мотру! Анэт нас всех кроксами заразила!
Ответить
теперь я знаю, что такое кроксы :-) мы в них на даче носимся :-)
Ответить
Я уже Марку купила кроксы на лето со спайдерменами ( других не было ).. со скидкой были по 15 евро... и дочке с Дорой ( Дашой ) ...
Ответить
как вам хорошо,по 15 евро))))А у нас дороже((((
Ответить
Ну я могу вам одной партией послать на всех :))) мож дешевле бы получилось :)
Ответить
да мы и не против)))Только надо народ собрать)))
А у вас до сих пор по 15?
Летом еще к финикам поедем.Может там дешевле будет...
Ответить
Ща нашла по 20 .. девчячьи мери джейс есть за 15
Ответить
Наташ,ты серьезно?Просто не удобно как-то напрягать тебя.....А ты не в курсе случайно,стоимость доставки?
Ответить
доставка дорого .. пакет до 5кг 35 евро стоит ..
Ответить
ну,это еще ничего.Из Америки каждый кг 10 баксов.А кроксики легкие совсем.Но надо много заказать,чтобы окупить доставку:-)
Ответить
Меня запишите, я готова несколько размеров взять,чтоб до армии хватило!
Ответить
хи-хи))))))
VaMaLi **
30.03 12:21
хи-хи))))))
Ответить
Гы :)
НатаЛёк V.I.P.
30.03 12:21
Гы :)
Ответить
:-D
30.03 15:33
:-D
Ответить
А нам привезли кроксики из Испании. ...
Кошка Мартовская V.I.P.
30.03 11:53
А нам привезли кроксики из Испании. Фотки в паспорте. Ну и обновочки кой-какие
Ответить
Насть,я уже видела!Класс!Гришка такой большой мне показался)))
Ответить
Наааасть,какие классные у вас обновки! Просто молодцы! Вы такие большие уже,а я вчера разобрала вещи прошлогодние,нам все как раз,маленькие мы,не выросли пока! Как же я хочу кроксы! Настюнь,а какой у вас размер ноги,и кроксов в частности?
Ответить
Я взяла на лето 6-7 размер..
НатаЛёк V.I.P.
30.03 12:22
Я взяла на лето 6-7 размер..
Ответить
А какой у вас размер ноги вообще?
Ответить
23
НатаЛёк V.I.P.
30.03 13:35
23
Ответить
Кроксы взяли 6-7, это 23-24 Сейчас п...
Кошка Мартовская V.I.P.
30.03 14:01
Кроксы взяли 6-7, это 23-24
Сейчас примерно 22,5-23 размер
Ответить
Классные обновочки, такое яркое все. Люблю красный цвет на мальчишках ;)
Ответить
Степана, мама Аня-морковка
Нику Леони, мама Pavliska
Никиту, мама Фиалка32
и дочурку Solntse
ПОЗДРАВЛЯЕМ с ПОЛУТОРАГОДОВАСИЕМ !!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем!!!!
НатаЛёк V.I.P.
30.03 11:47
Поздравляем!!!!
Ответить
оооо,сколько нынче полуторогодовасиков))))Поздравляем!!!
Ответить
Урожайный был денёк:) Поздравляем:)
30.03 13:55
Урожайный был денёк:)
Поздравляем:)
Ответить
Мои поздравления!!!!
С.Н.Е.К. **K**
30.03 15:33
Мои поздравления!!!!
Ответить
поздравляем! )))
♥Madam Ko♥ V.I.P.
30.03 15:44
поздравляем! )))
Ответить
Девочки, прошу ваших волшебных кулач...
Кошка Мартовская V.I.P.
30.03 11:55
100
Девочки, прошу ваших волшебных кулачков. Опять заболел мась мой :( Вчера вечером поднялась темпа, вялый, аппетита нет. Ночью горел весь, но зато покушал неплохо. Утром поел завтрак и вырвало :( Боюсь ротовируса. Ждем врача
Ответить
Что же такое????Бедный ребенок(((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Насть,да что же за напасть с вами! Гришасик маленький скорее поправляйся!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь..
НатаЛёк V.I.P.
30.03 12:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь..
Ответить
Выздоравливайте. Ротовирус - очень неприятная болезнь,
Ответить
Не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
30.03 13:55
Не болейте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть Гриша скорее поправляется!
Ответить
Выздоравливайте. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
на поправку Гришеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой-ой-ой, Натён, наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что врач сказал?
ЗЫ, Фотки суперскеи, Гришулькин на тебя очень похож уже!)))) Вещи все такие моднявые!
Ответить
Девочки, спасибо огромное за кулачки...
Кошка Мартовская V.I.P.
30.03 22:48
110
Девочки, спасибо огромное за кулачки. Приходила врач, посмотрела, послушала - ОРВИ. Будем лечиться. Думаю через три денечка уже гулять пойдем.
Ответить
А я сегодня ходила в КЦСО(это такая организация помощи многодетным,малообеспеченным.разведенным и т.д)Написала заявление на летний отдых на июнь.Первый раз,посмотрим,что нам предложат)))В прошлом году даже за границу были путевки.А,забыла добавить,бесплатно)))
Ответить
Супер..
НатаЛёк V.I.P.
30.03 12:06
Супер..
Ответить
Ух ты, как здорово! ... если что-то ...
30.03 13:54
Ух ты, как здорово! ... если что-то получится;)
у нас ничего такого нет.
Ответить
правда,про Лизу сказали.что таких маленьких нельзя((((Все-равно написАла заявление.Там посмотрим.
Ответить
Вот точно, главное получить, а там уже по ходу придумается:)
Ответить
ого!!! Здорово как! Ну желаю - чтобы предложили что-то хорошее! :-)
Ответить
А нам вчера сообщили , что в классе у дочки нашли у одного ребёнка вшей :((( бяяя.. у нас вообще в первую среду после каникул всегда проверяют деток на вшей .. 2 мамы из класса.. я как раз вшивая-мама :)))) проверяла в начале месяца.. тогда ни у кого не было.. а тер дома нашли у девочки одной вроде ... Надеюсь, нас пронесёт :((
Ответить
нда...Будем надеяться,что вас не коснется.Можно,наверно,для профилактики голову вымыть чем-нибудь.Может шампунем дегтярным???Я,правда.не в теме,слава богу.
Ответить
У нас продаётся спец. косметика..
Ответить
Наташ,пусть пронесёт вас сия напасть!
Ответить
бяка еще та :-(
синяя птица C.S.
30.03 12:26
бяка еще та :-(
Ответить
Угу, пусть лучше пронесёт от такой б...
30.03 13:53
Угу, пусть лучше пронесёт от такой бяки!!!
Ответить
Да уж - не очень приятно. Вообще по случаю педикуллёза, вроде даже больничный дают?! Пусть вас пронесёт - не такое это и заразное дело, если расчёской общей не пользовались. У моей сестры были, у меня нет - хотя даже на подушке одной валялись.
Ответить
Пошли мы кушать и спать.
синяя птица C.S.
30.03 12:26
Пошли мы кушать и спать.
Ответить
Приятного аппетита:) а у нас сон сби...
30.03 13:54
Приятного аппетита:) а у нас сон сбился дневной, мы всё "прогуляли"!
Ответить
приятного вам аппетита! А мы только покушали... Перемыла в сотый раз полы - Свинка моя хочет есть самостоятельно, но грязииии.....:-О
Ответить
а моя не хочет.Вот прямо ложку даю-она играет,но не есть.только за мной ходит-Ам,Ам,АААААААМММММ!
Ответить
Юль - ну всему своё время. Дениска тоже не хотел долго. Начал сам есть ближе к 2-м, зато сразу чистенько. И сам чистый был и вокруг всё цивильно. А этого Свинтуса я после трапезы мою, во время - одёжку всю снимаю, стульчик со столиком - основательно вытираю, и полы вокруг как минимум перемываю. Он и ложкой и руками ест. И волосы может свои накормить. После обеда, поставила тарелку с фруктами - так сначала кушал, а потом начал баловаться - киви помял в руках и побросал рядом (и не рядом тоже)...
Ответить
:-):-):-)
А Маша у меня до сих пор не очень аккуратно ест(((Вот как она в школе будет???Так и будет ходить поросенком(((
Ответить
ты меня напугала )))) Я думала - это проходящее... ))) А так - ну научиться аккуратно - куда деваться-то? Старшие наши только кажутся большими в сравнении с младшими. По сути - тоже маленькие ещё!
Ответить
Подстрекатели, вам не икалось сегодня? :) Поехали мы делать фотосессию в красивейший парк Нонг Нуч, а там дождь, переходящий в ливень :chr1 Фото, разумеется, никакие, самого парка вообще на них нет, но погуляли, тем не менее, замечательно.
http://eva.ru/albumpage/237185/750765.htm

А у нас, как оказалось, дождя вообще не было! и то в 20 км ! :)
Ответить
не,не икалось;-),но мы тебя потеряли.
какая классная гримаса у Всеволода на верхней фотке!Просто чудо!И укротительница козлят очаровала!Где Ксения богомол-она такая озорная!А еще мне стало казаться,что дети очень похожи(раньше у меня такого ощущения не было)
А заработать точно нужно;-)Хотя бы частично расходы покроешь на путешествие)))
Да,кстати,пристально вглядываясь в фотографии,пыталась найти там детей,которые "бедно"одеты.что-то не нашла:-)А Ксенины розовые штаны просто заставили позавидовать))))Я обожаю такие штанишки!!!Так что не прибедняйтесь,мамаша;-)
Ответить
Так розовые штанишки, ровно как и футболка, - вчерашние покупки :) На Всеволоде НЕ вчерашние, он себе другую одежду выбрал, пока я отвлеклась, но эти тоже "выходные" у нас :)
На всех остальных фото местная дешевая одежда :) она, конечно, качественная и прятная в пользовании, но и беглого взгляда достаточно, чтобы понять ее простоту :) Ну и обувь и аксессуары всегда не в тему. Тут меня реально жаба душит тратить деньги на не очень-то необходимые вещи.

А дети похожи видимо потому что фото некачественные :)

Точно, это богомол, я все вспомнить не могла, кто он.
Ответить
я за простоту в одежде.Хотя непростые вещи тоже нравятся:-)
Про некачественные фотки ты загнула:-).Просто ракурс такой)))А они совсем не похожи?
Рада,что смога тебе помочь вспомнить богомола;-)
Ответить
Люда,ОФФФФ небольшой.Посадить можно чубушник(жасмин)на даче.А ты хочешь большой куст?
Ответить
Мне в загородном топе жасмин тоже посоветовали :) У нас есть уголок с 5-ю кустами жасмина (в другом конце участка), да и вымерзнет он зимой без снега, видишь на фото вообще снега нет, его оттуда ветром уносит. Я хотела что-то типа пиона или георгина многолетнего, как думаешь, подойдет в такое место? Нужен не очень высокий и не очень раскидистый куст, т.к. его с двух сторон будет огибать щебневая дорожка (скорее декоративного назначения, чем функцианального). Сейчас постараюсь осеннее фото найти.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/237185/74998...
Лю... **K**
30.03 19:44
http://eva.ru/albumpage/237185/749988.htm добавила осенние фото для полноты картины.
Ответить
вчера так и не смогла тебе ответить(Лиза решила,что я должна с ней спать пойти).
У нас еще лапчатка растет(курильский чай)Только лучше брать желтую.У нее кусты помощнее что ли. http://www.landscape-design.ru/articlex.php?c=kust&p=potentilla
Еще вейгелу посмотри http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1001062 Хотя прочитала,что от ветра могут цветки повреждаться(((
Еще спирею можно попробовать. http://www.greeninfo.ru/decor_trees/spiraea.html
Если еще что вспомню,то напишу ;-)
Ответить
Спасибо, посмотрю повнимательнее. Про лапчатку кустарниковую понравилось, что она необычайно устойчивая :) Спирея мне не нравится, вейгелу посмотрю.
Ответить
А мне нравятся простые вещи:) Главно...
30.03 14:06
140
А мне нравятся простые вещи:) Главное, чтоб практично и качественно:) ИМХО.
Ответить
Эхх красата какая... хочу к ваааам :))
Ответить
Не вопрос! 10 часов перелет и вы у нас в гостях :-D ну или наше лето к вам придет :)
Ответить
Люда, классные фотографии! Зря ты та...
30.03 13:52
Люда, классные фотографии! Зря ты так наговариваешь, а "дождливые" я люблю, между прочим:) как и погода мне в чём-то нравится такая.
Всеволод осторожный мальчик, молодец, кормит на расстоянии:) Зато Ксения смелая!:) А про поклонниц - почему-то я не удивляюсь! И ты знаешь ,вот посмотрела сейчас и ведь поняла, почему вам одежду предлагали:) просто дети такие милые, так располагают к себе! На муравье здорово покачались, в кепке Ксюше идёт:)
Ответить
сам дождь мы не снимали, фотоаппарат жалко, я не сразу догадалась мыльницу достать. Вот за что я люблю мыльницы: с ними и в огонь, и в воду можно идти. А зеркалкой в пасмурную погоду фотографии получаются плохенькие, со штативом путешествовать я еще не доросла :-D
Кормили они забавно, это да :) собственно у них самые яркие впечатления именно от кормления.

Здесь светленьким детям проходу не дают. С Ксенией тоже с удовольствием фотографируются. А уж когда она была маленькая пухленькая с длинными завивающимися волосами... :)

Про одежду. Дети такие милые, а мамаша... :)
Ответить
У меня не хватает слов,чтобы описАть восторг! Как же здорово вы погуляли!Детки такие взрослые,самостоятельные,молодцы!Дождь никого не напугал,судя по всему!
Ответить
Спасибо :) Погуляли хорошо, хотя и не так как планировали. А дождь здесь теплый, поэтому, если бы не фотоаппарат, который нужно беречь от воды, можно было бы еще и под дождем по лужам побегать... :)
Ответить
аааааа, красотища!!!!!!!!!!!
особенно там где дождь на фото!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо. Временами дождь был очень сильный - тропики, как никак. Он еще и теплый, под ним промокнуть даже приятно :)
Ответить
Люда, это ты называешь "сиротливо одетые дети"? ;) Ксения такая взрослая, сколько ей сейчас? Ливень серьезный какой. А муравьишки понравились, так ярко ;) Хоть и ливень вас застиг, все равно фотки хорошие, да и детям интересно было.
Ответить
Это дети в купленной вчера одежде :) я же говорю вы меня заразили, вот я вчера и затарилась вчера на сколько денег хватило :)
Муравьишки в такую дождливую погоду хорошо смотрелись и скрашивали наше пребывание там. А в целом, я шокирована их появлением. Раньше это был красивейший парк мирового уровня, королевская семья время от времени приезжала туда гулять (для простых смертных парк, разумеется, закрывали на это время). А теперь он становится попсовым развлекательным парком. Нет у меня фотографий с прошлого приезда, а то бы показала для сравнения. Через месяц, по возравщению, обязательно покажу, что было раньше.
Детям было интересно, тем более что по случаю непогоды им и мороженое досталось и тортик :)
Ответить
Забыла про возраст написать. Ей в июне будет 6 лет - взрослая уже :)
Ответить
Вот опять на похвалу набиваешься)))..фото никакие-еще какие фото, отличные. Было как всегда интересно, только мало ;)..еще хочу.
И про одежку не пойму за чем наговариваешь, я например всегда отмечала что дети у тебя очень стильно одеты. У Всевлода зачетные сандали, хде купила ксати? А штанцы у Ксении, прям обзавидовалась, тоже хочу такие для Кати.
А чем Вы животных кормите? Что это за палочки зеленые такие? Вы их специально где то приобретаете или их так дают?
Ответить
Стильно одетые дети - это не мои :) мои удобно одетые :) (и практично) :) А здесь они в относительно приличной одежде, потому что вы меня сподобили задуматься на эту тему. Сандали - экко, достались по наследству от Ксени :oops Штанцы, уже сказала, купила вчера, о чем тут сразу раскричалась :) и еще двое штанов ей вчера купила и платье (платье она сама выбрала, папу встречать в нем будет :))
Животных кормим не знаю чем, какие-то стручки бобовые. Их едят все животные. Мы ими кормили и черепах, и жирафов, и бегемотов, и слонов, и страусов, и кроликов... все едят! Их там продают - у нас это основная статья расходов при посещении зоопарков :)
Ответить
Урра! Наконец-то порадовала фотографиями!!! Очень-очень-очень ВСЁ понравилось! Никакие фото, скажешь тоже! ))):-) Детишки красивые, фотографии яркие, хоть и не в солнечнубю погоду, с поклонницей супер! На муравье - классно, ты сама отпадно выглядешь - умереть не встать :-) ИИИщооо давай! ;-)))
Ответить
Ой спасибо :) даже меня разглядела :) еще будут, я уже Ксении задание дала, придумать сцены для фотосессии. Первое, что оно предложила - поливаться с Всеволодом водой :) Так что ждите :)
Ответить
очень буду ждать!

Офф - поглядела твои альбомы. Как Ксеня вытянулась заметно. Ещё в Турции - пухленькая была, а сейчас совсем другая.
Ответить
:-) Покажите мне бедных детей! :-) Дочурка в кепке особо понравилась. Фотки отличные, такчто не наговариай на себя. Ждем продолжения!
Ответить
это бедные дети при параде :) я еще мелкому кепку в тон сандалей подобрала, но он ее сразу скидывал :chr1 придется все-таки сандали другие покупать :-D
Спасибо за дочурку.
Наташ, правильно я понимаю, что в такую ненастную погоду хорошо снимать можно только со штативом? или все-таки можно?
Ответить
вот вэтом деле я тебе не помощник :-) про дождь я инфу не искала
а насадки на объектив у тебя нет?
Ответить
Фух, мы целый день на улице провели ...
30.03 13:37
160
Фух, мы целый день на улице провели - красота! Сейчас по конкурсному пробегусь и прочитаю всех!
Пока хочу отметить, что снег тает - хорошо.... НО и плохо, всякая как "выплывает" наружу;) пробки, фантики и прочее. Конечно, любопытное создание тянет ручки к этому, говоришь "кака" - не лезет, но через минуту уже к новой, типа забыла:) При этом, правда, так хитро поглядывает и улыбается:)
Ответить
У меня Марк всё делает то , что нельзя и кака ТОЛЬКО специально, чтоб мамику реакцию посмотреть ... ЖУТЬ!
Ответить
Моя слушает, вроде как, но совсем не...
30.03 14:07
Моя слушает, вроде как, но совсем недолго:)
Ответить
какие вы молодцы!Сейчас на улице благодать!Только вот грязь убивает(((По большей степени именно фантики и т.д.
Ответить
Да-да, про грязь точно:( есть такое ...
30.03 14:14
Да-да, про грязь точно:( есть такое дело:(
Ответить
а нам завтра плюс 15 обещают, ура!
сегодня так вымазались, даже не могу описать, в грязи прям...прыжок в грязь с зачерпыванием:))))))
мокрые сегодня были насквозь...
Ответить
Оооо, вот так погода! Нет, у нас пок...
30.03 14:31
Оооо, вот так погода! Нет, у нас пока далеко не то!
Но пришли тоже чумазые:))))
Ответить
ну так нам тоже тока обещают, не факт что будет)))
Ответить
ой,девчонки.Моя идет по дорожке и даже в лужи не лезет)))Я рада.Правда не знаю,когда у нее начнется период исследования луж и т.д.
Ответить
Везёт! Моя такой интерес к ним прояв...
30.03 15:14
Везёт! Моя такой интерес к ним проявляет:) А ещё так смешно, снег сегодня налип, она ногой стряхивает - не нравится:)
Ответить
аа, завидую))))))))
Танюша....... V.I.P.
31.03 09:23
170
аа, завидую))))))))
Ответить
у нас сейчас +12 - солнышко. Но будем папу ждать - одна с детьми не пойду - у дома гулять негде. Вечером с велосипедами потопаем! А вчера мы тоже вымазались сильно! :-)
Ответить
у вас ВСЕГДА тепелее!
Танюша....... V.I.P.
31.03 09:23
у вас ВСЕГДА тепелее!
Ответить
Сейчас самая жуткая пора для прогулок, у нас везде все в каках собачьих, просто жуть какая-то, ну что за свинство, что за народ (патриоткой себя не назову), просто грязное месьево на улице. Поскорее бы все высохло, эх...
Ответить
Ну, у нас вроде не так много г.... т...
30.03 15:22
Ну, у нас вроде не так много г.... ттт, по крайней мере на площадках. В основном собак все выгуливают, есть места любимые для этого у людей:)
Ответить
Ой мы тоже от "каки" к "каке" ходим, так рассматривает их...фууууу Парк весь засратый у нас, гулять там не возможно, после выхов вообще караул, помимо собачьего г.. бутылки, пакеты и тыды. А еще привозят туда поней и лошадей, иногда ослов, это чтоб детей катать, так эти животные тоже стараются...просто кучи фекалий. Естественно это все никто не убирает.
Ответить
Ого, вот теперь я удивлена:( У нас п...
30.03 15:35
Ого, вот теперь я удивлена:( У нас парк наш как раз убран и чист. Урны везде и мало кто мимо кидает. Собак тоже там нет, он огорожен и вроде там запрет для них...
Я про рядом с домом писала, а так, фу! тоже не люблю всю эту грязь.
Ответить
Я прям в последнее время тебя часто удивляю)))
В том году когда готовились к так сказать официальному открытию парка (он у нас безымянный был) "вылизывать" начали с середины февраля. А на открытие приехал мэр и тыды, + представители из Дюссельдорфа, в честь этого города парк и назвали, все блестело и вкусно пахло. Теперь все, за чистотой в парке никто не следит, а там все копится...может к пасхе почистят чуть-чуть.
Ответить
Да? А я и не заметила, что часто:) У...
30.03 15:48
Да? А я и не заметила, что часто:)
У нас парк содержат в чистоте ттт (который в центре), там чисто, там ведь карусели и качели, дети постоянно... Убирают, в общем. Но так раньше было, кто знает ,как с новым мэром будет....Учитывая, что в этом году много минусов было (не чистили от снега дороги, заливы в центре), то всё может быть:(
Хотелось бы, чтоб чисто было!
Ответить
я по этой причине мужа дожидаюсь, чтобы именно по парку гулять - у нас там чисто. Ни бумажечки... А во дворах да - тоже жесть (((( Деть мой за руку ходить не будет, в колчске и подавно не сидит - нам надо чистую площадь для прогулок. Жду выходных - длинные будут - к морю гулять поедем.
Ответить
У нас (у дома площадка которая) сами...
30.03 16:11
180
У нас (у дома площадка которая) сами жильцы (бабушки, дедушки) собираются и убирают, ещё есть дворники, тоже чистят:) А есть такие площадки - жуть-жуть....
Ответить
К сожалению (моему) - около нас - ни одной площадки вообще нет. окраина города, частный сектор... Есть лодочная станция и качельки на самом берегу - но там ещё потоп. А ещё - совсем рядом - лес. Там снег лежит ещё.
Ответить
Зато растает всё и красота! Лес рядо...
30.03 16:20
Зато растает всё и красота! Лес рядом ,водоём - эх! У нас вот пруд наш через дорогу, но мы там никогда не купаемся - грязный:(
Ответить
у нас река - но тоже не купаемся в ней. Многие соседи наши только в ней и охлаждаются летом в жару. А у меня тараканов куча. Мне нужно чистое место. Абы где - не буду детей купать. В реке было запрещено многие годы. Хотя сейчас раки водятся - может чище стало. Мы летом на катамаранх-лодках плаваем. Ещё на нашей резиновой лодке. Как этим летом получится - не знаю. Димка особо не сидит. А лес - да! Очень люблю!
Ответить
Ага, мы на озёра ездим куда-нибудь о...
30.03 16:27
Ага, мы на озёра ездим куда-нибудь обычно:) Да и сами поездки такие любим:))))
На лодках/катамаранах тоже нравится, в прошлом году я выкладывала фото, 1 раз катались всего, я так струсила... Мне катамаран ближе:)
А лесом мы практически окружены, так что - часто ездим:)
Ответить
а я жду. когда старший опять с Андрэ гулять пойдет, перед обедом папа чуток успел погулять.
Ответить
Правильно, тебе в этом плане хорошо!...
30.03 17:07
Правильно, тебе в этом плане хорошо!:)))А моя сейчас спит, если настроение будет - вечером ещё погуляем:)
Ответить
А ещё, получили сегодня 2 посылки (С...
30.03 14:00
А ещё, получили сегодня 2 посылки (СП), одной я не очень довольна правда:( По цвету совсем не то, расстроилась жутко, т.к. специально под тунику эту бриджи заказывала в др. месте.
Ответить
Фот-ки,фот-ки!!!!
VaMaLi **
30.03 14:13
Фот-ки,фот-ки!!!!
Ответить
Постараюсь:)
30.03 14:14
Постараюсь:)
Ответить
Кать - а Керри-Ленне вы получили уже?
Ответить
Нет:( Всё в одну куртку упирается - ...
30.03 16:10
Нет:( Всё в одну куртку упирается - нет её:((( Но замечу положительно в их сторону, быстроту доставки они берут на себя и свой счёт:)
Так что, в этом году мы в стареньком похоже:( а может ещё и успеем!
Ответить
а что обещают-то? Уже больше месяца прошло. Оххх- долго как. Может и успеете. Мы в весеннее ещё не переоделись - только-только первые денёчки тепла у нас тут. Ходим в зимней Рейме пока.
Ответить
Мы в демисезонных сейчас, а обещать....
30.03 16:15
Мы в демисезонных сейчас, а обещать...ну, вот им поставку пообещали и не было её:( Там свой "дурдом" видно, сама понимаешь - сезон:(
Ответить
ужас... Я отчасти подвела тебя :-(((
У нас мамы всё получили уже.
Ответить
Оль, ну что ты такое говоришь?!!!! Н...
30.03 16:22
Оль, ну что ты такое говоришь?!!!! Нет, напротив, ещё ведь и осень будет:) И весна/лето у нас холодные, так что... я не отчаиваюсь и не грущу по этому поводу, предусмотрела - побольше на размер заказала:)
А так, да, многие уже получили:) и это меня радует! Ты, если помнишь, я боялась обмана из-за таких низких цен:)
Ответить
:-)) хорошо что побольше!
Обман нет - это точно исключено!
Ответить
Цвет не тот, какой заказывала? или на картинке по-другому смотрелся? Я так комбинезон Ксении однажды заказала, оказался мрачного цвета, надела его раз пять за сезон. Самое обидное, что к нему и краги, и шапку-шлем купили. У меня с СП всегда что-нибудь да неподходящее или просто лишнее получалось. В конечном итоге поняла, что мне выгоднее в мазазине в сезон покупать: забежал, прикинул, взял :) Только от покупок игрушек остались однозначно положительные впечатления. Лишнее тоже заказывала, но все-равно приятно, игрушки лишними не бывают :)
Ответить
Да, по цвету ниже ссылку дала, на картинке мне видится совершенно другой цвет. Ну, с комбинезоном обидней, конечно:( всё-таки, туника - это мелочь, но сам факт неприятен. Да, тоже разочаровываюсь в СП, как-то не то всё. А про игрушки согласна:) Лишними не будут, точно!
Ответить
Люда, тут напишу про кустарник. Слушай, я бы посоветовала в тот угол папоротник посадить садовый. Он разрастается большими такими лапами раскидистыми, очень красиво смотрится, он у нас на даче тоже на сквозняке растет. Он не прихотлив, ему особых условий не надо. Ща фотку загружу, как выглядит. Я могу поделиться этим папоротником, у нас много ;)
Ответить
об этом я подумаю завтра :) сегодня у меня мысли не собираются. сами по себе папортники я очень люблю, фотку покажи обязательно. У нас еще много девственных мест на участке, в том числе в тени бани. А там мне цветы хотелось, чтобы любоваться ими, сидя за обеденным столом.
Ответить
У меня появилась такая же головная боль, как у Кати, маммма дорогая, это ж надо было додуматься поставить спортивный уголок...
Егор залазит на самый верх, пока слава Б не садится так как Аделинка, но какие наши годы, уголку-то всего 3 дня...
и вчера он от туда слетел, приземлился прям на ноги-руки, девочки быстро ругайте меня, ни слова в оправдание не скажу...плакал секунд 10...
сегодня снимем несколько верхних ступенек.
Ответить
И вы туда же, вот и мы сняли ступень...
30.03 14:29
И вы туда же, вот и мы сняли ступеньки, но нам уже не помогает:(
Ну, что сказать? Ты ведь и сама понимаешь, что это хорошо - осваивает новые умения, да и вообще полезно!
Минус только - глаз да глаз! Так что, крепись - этот период быстро перерастёт и хорошо освоит это дело:)
По падению, хорошо, что удачно приземлился, но и будет ему "урок", теперь, думаю, будет осторожней уже сам!
Ответить
Кать, как ты думаешь, страшного ничего не случилось, если не плакал? я вот паникую, сама по себе знаю, что любая травма -опасна, мне например опасна мигренями...недавно упала, вот опять мигрени охрененные начались, я то сразу к остеопату бегу, тока он и помогает...а Егорку тоже сводить или не надо?
Ну ты меня успокоила, что перерастёт и не будет падать, скорее бы.
Ответить
Смотря как упал ведь:( По сути, вот ...
30.03 14:49
Смотря как упал ведь:( По сути, вот лично я, обратила внимание на поведение после, т.е. если без изменений и нет ничего необычного, то не стала бы ничего делать.
Или ты думаешь, что так серьёзно упал?
В таком случае, вероятней всего, что его беспокоило бы что-то...
Кулачков вам, чтоб всё хорошо было!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
присоединюсь - думаю, что были бы сопутствующие симптомы - головные боли, тошнота, плакал бы. Если бы что-то другое повредил у моей сестры была ключица поломана после падения) - болели бы эти места. ТТТ конечно. Раз всё ок - значит обошлись испугом! Кулачков от нас вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо Оль!
Танюша....... V.I.P.
31.03 09:25
спасибо Оль!
Ответить
спасибо Катюш...вот его ничего не беспокоит.
я не правильно описала...он упал на попку, сел как бы...
ну надеюсь что всё ок!
к остеопату по любому скоро сходим!
спасибо за кулачки!
Ответить
Тем более, что скоро пойдёте:) И ничего не беспокоит! Ещё с учётом того, что дети "адаптированы" как бы к падениям и природой это предусмотрено, это нам - мамам, нервотрёпки больше!
Ответить
Танюш,вот и вы со спорт уголком)))Согласна с Катей,что это очень полезно.А вот тебе,конечно,головная боль.Ну,ничего.Скоро детки подрастут,Зато сильные и спортивные будут.
Хотела еще спросить про велик.Как дела в этом плане?
Ответить
Юль, спасибо)
про велик, пока ничего не извесно, дядька сейчас в отъезде, а в нете в этом магазе я его не нашла...
ну время есть ещё, надеюсь у этого мужика они не закончатся?
Ответить
пока есть)))
VaMaLi **
31.03 09:40
пока есть)))
Ответить
Ого, вы уже спорт уголок поставили :), я тоже хочу, но позже, да и делать его негде в этой квартире.
Ответить
Да, это действительно головная боль. Наверное, действительно правильно для начала снять пару верхних ступенек, но все равно глаз да глаз надо, без контроля нельзя.
Не, я наверное на такое не решусь, да и места для этого нет.
Ответить
ой страшно как. Слава Богу, что всё хорошо. ругать не буду - знаю как это с детками бывает - на секунду отвлёкся и .... У нас в фаворе кровать высокая. Закрываю валиками - но уже умеет их убирать. Тоже боюсь. Залезать на самый верх умеет хорошо, а вот слезать....
Ну и с приобретением поздравляю. Тоже хочу такое - но негде установить - так бы с радостьтю деткам купили!
Ответить
ооо, мы вчера были в гостях, там была двухэт кровать, это точно, так же круто, как спортуг.
Егор залез на второй этаж и начал там скакать))))))
Ответить
а я наоборот собралась возвращать снятый :-)
Ответить
Да, тоже думаю вернуть - смысла нет ...
30.03 17:08
Да, тоже думаю вернуть - смысла нет у нас, всё равно залезает:)
Ответить
Танюш, держись! наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:)))спасибо девчёнки за кулачки)))))
Ответить
Ответить
аааааа,какая фотка с кормежкой!!!!
Лужа на фотографии,где вы вдвоем такая "уютная".
Ну,а семья ваша,как всегда,красивая!!!!
Марк тоже уже совсем большой.
Ответить
Спасибо, Юль ;) Это Марк ел и уснул, пока я на Еве висела :) Ага, лужи Марк любит, несется, визжит, уже 2 раза рыбкой летал :) Надо краги купить, без них очень тяжело.
Ответить
Ааааа, Аня, классно как!!! Я всё-так...
30.03 15:18
Ааааа, Аня, классно как!!! Я всё-таки не могу, как мне ваш (семьи!) прикид нравится:)
Марк деловой, где велосипед везёт! А в луже какой довольный!!! Читаешь... еву?:) Фото очень необычное вышло, нежное!
А помощник хорош:)
Ответить
Катюш, спасибо, ага, прикидываться мы любим :D Ага, еву почитываю, Марк уже уснул, а я все читаю ;) Велосипед Марку очень понра, но вышли с ним 1 раз всего, сегодня уже вынуждены продавать :(, коротка ручка для моего роста. Муж нормально везет, у него рост на 2 см выше моего, но руки длинные, а у меня короткие, я прям согнувшись иду, пояснице капец, расстаемся с ним(((
Ответить
Тогда да, мало хорошего будет в тако...
30.03 15:27
Тогда да, мало хорошего будет в таком катании:( Ну, ничего, другой присмотрите!
Аня, всё спросить хотела, как Марк кушает? Лучше теперь?
Ответить
Катюш, кушает лучше, как раньше, с мультиком, игрушками, но кушает. Сам есть не будет :(, ничего не просит. Сегодня бабушка приехала (моя мама) привезла сырники для Марка (он творог любит очень, единственный продукт, который сам ест), надо было видеть его лицо: скривился, взял 2 пальцами, как грязную тряпку, лизнул, передернулся и вышвырнул, потом мне еще руку протянул, чтобы вытерла после этого сырника :(
Ответить
Хи-хи, смешная картина;) Я про повед...
30.03 15:31
Хи-хи, смешная картина;) Я про поведение, но сам факт, что уже лучше кушает! Так что, скоро и сам будет - это уж точно успеется:)
Ответить
я тоже представила картинку в красках)))
Кстати,Аня,сейчас в 7 континенте си-бас и дорада по 259 руб.И крупные такие)))
Ответить
Юля, так она там давно уже столько стоит ;) Мы в выходные брали, тоже большущие, вкусные :)
Ответить
как жалко((((А вы по инету покупали?не примерились перед покупкой?
Ответить
Покупала на одном сайте, новый, по меркам он мне подходил, НО там наклон такой ручки, из-за него теряетя пара сантиметров, и это сыграло свою роль :(
Ответить
я купила у девушки бу(желтый который)Ручка на высоте 88 см от земли.И наклон у ручки удобный-за колеса ногами не цепляешься. http://eva.ru/albumpage/190410/745428.htm
Может что-то подобное поискать?
Ответить
Юль, а что у вас за фирма? мне тоже понра!)
Ответить
написано SMART.Я таких раньше не видела(или не обращала внимания)
Ответить
О, прикольный и цена отличная ;) Юля, 88см мне мало, мне тут ручку 95 предложили, тоже, думаю, маловато будет. У меня же рост 178, нужна очень высокая ручка))
Ответить
:-) Удачи в поиске)))
VaMaLi **
31.03 09:03
:-)
Удачи в поиске)))
Ответить
а у меня муж тоже около 180(+-)Ему нормально вроде.
Ответить
Классные фотки...с кормежкой особенно, спится сладко так наверное и вкусно)))
У вас уже горка дома, нравится Марку?
У меня точно такой же хула-хуп)))
Ответить
Ага, спасибо, Наташ ;) Горка у нас с года, да, Марку нравится, катается на ней рыбкой, головой вниз, так смешно, еще и поет что-то при этом :)
Ответить
Аня - класс фотки! Очень тронула - там где ты кормишь спящего Маркушеньку! Мы тоже так засыпать любим. Здорово! С пылесосом так же ходим - помощник какой растёт! В луже отпад! Твои сапожки яркие понравились!
Ответить
О, суппер! :-) Лужи, я так понимаю, в особом почете?
Ответить
аааа, какое фото с ноутбуком - шедевр! :) Марк так нежно прижался... прелесть. А в луже вы красавцы! Здорово!
Ответить
Ань, суперскеи фотки! С кормежкой - вообще красота!
А я вот приглядела еу тебя красивешные рез сапоги: это чья фирма? Очень яркие и стильные!
Ответить
Какая суперская фотография с кормежк...
Кошка Мартовская V.I.P.
30.03 22:53
Какая суперская фотография с кормежкой!!! Очень нежная :) А лужи мы тоже любим :) Мальчишки, что с них взять?
Ответить
класс класс класс!!!
особенно с сисей!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марк красавчик))))))))))))))
Ответить
Фуух - пока вас перечитаешь... Деть поспать уже успел! Надо ж наболтать столько! )))))
Ответить
Да-да, только и успевай, как бы ещё ...
30.03 16:31
Да-да, только и успевай, как бы ещё не пропустить что:)
Ответить
Все, Илья ушел гулять с Андрэ.
синяя птица C.S.
30.03 17:22
Все, Илья ушел гулять с Андрэ.
Ответить
Здорово:) А сразу не шёл - уроки дел...
30.03 17:33
Здорово:) А сразу не шёл - уроки делал?
Ответить
сначала играл с ним в зале
синяя птица C.S.
30.03 23:40
250
сначала играл с ним в зале
Ответить
Удивительно, вас еще нет. Я сегодня на гимнастике "назанималась" с Андрюшей, что слегла. Что завтрашний день нам готовит? :-)
Ответить
Ого, а что за гимнастика такая? Во даешь, ты там смотри, отдыхай больше ;)
Ответить
Гимнастика для Андрэ, но он капризничал, пришлось его успокаивать, отвлекать и заодно продолжать делать гимнастику и все в основномна корточках - вот и результат.
Ответить
Я занята была, весомо устала и спать...
31.03 00:35
Я занята была, весомо устала и спать буду отчаливать:)
Ответить
Загрузила фото, правда показывать особо нечего - всё простое, да и не выкупилось ничего. Из кучи заказанного даже треть не выкупилась, т.к. всё распродали:( Особенно по одной закупке жалко, там интересные вещи были.
http://eva.ru/albumpage/48847/751167.htm
Ответить
ну я как всегда... припозднилась... Вещички отличные! На вид - очень хорошие, уверена - по качеству тоже! Очень выживка на Агаткиной тунике понравилась - цветочки. И на Дарика рубашке сзади! Ну а про песочник (или как его там) - прикольно вышло. Только вам тогда ещё придётся... мальчишку :-)))
Ответить
По качеству всё хлопок, я в основном на это ориентируюсь:) А так, прошиты вроде нормально, на лето в садик сойдёт:)
По тунике я расстроилась, т.к. цвет заявлен такой:
http://www.mini-maxi.ru/upload/minimaxi/photogallery/140.jpg
Думаю, разница ощутима.... яркая такая. А остальное всё то:) Единственно, выкупилось именно то, что я так, до кучи, заказала, чтоб доставка себя окупила. Что хотела, ничего нет. По сути, я уже писала, что разочаровалась в СП. Здесь с Евы нормально, хоть и выкупилось не всё, но всё устроило. А вот тунику в системе заказывала, так там не особо довольна осталась, хотя перед этим у этого же человека брала - всё нормально. С ромпером прикольно вышло, может в будущем пригодится;)
Ответить
туника всё равно очень очень красивая!!!!
поздравляю с обновочками!!!!!!!!!!!!!
Ответить
KTM C.S.
31.03 13:06
Ответить
А мне все понравилось, туника очень классная.
Я с вопросом, про СП поняла что это, а вот что значит "заказывала в системе"....че-то не пойму про что ты , торможу наверное))))
Ответить
В системе тот же СП, но без участия Евы:) Там другие люди/предложения.
Ответить
Можете считать меня извращенкой, мне купленная туника понравилась больше, чем на картинке. Нежнее и спокойнее.
Ответить
Да нет, никакого извращенства:) Доверюсь вашим отзывам, у меня в Б вкусы очень меняются, потом смотрю фото, бывает, и ужасаюсь... как мне такое могло понравиться?!;)
Сегодня уже лучше на туничку отреагировала, мне она нравится, просто сам факт, что не предупредили, ничего, расстроил.
Ответить
мне тоже больше оригинал понравился (т.е та, которую вы получили)
Ответить
Ну всё-всё, мои вкусы точно хандрят!:)
Ответить
нет, Кать - почему же!!!? Просто на вкус и цвет! Сиреневая тоже класс! Вообще - стиль такой нравится на девочках очень! :-) Была бы у меня дочка - вот бы я оторвалась наверное )))
Ответить
Да,цвет,конечно,другой у туники.Но тоже ничего.Сарафанчик понравился.Рубашечка тоже.Да все хорошее.и песочник приятно ценой удивил)))Мужа нужно слушаться;-)(про еще одного)
Ответить
Про цену песочника - в точку! На это и "клюнула":)
Ответить
Красивые вещи.
синяя птица C.S.
31.03 10:41
Красивые вещи.
Ответить
KTM C.S.
31.03 13:02
270
Ответить
Класс, а мне все понравилось очень, туника и сарафанчик очень нежные, а рубашка у Володара стильная, идет ему. А для Аделины что?
Ответить
Аделине ничего:( Не выкупилось, это всё то, что осталось на складе:(
Ответить
Всем споки:)
KTM C.S.
31.03 00:45
Всем споки:)
Ответить
спокойной ночи! Сладких снов ВАМ! :-)
Ответить
:-*
KTM C.S.
31.03 07:10
:-*
Ответить
На первый-второй расчитайсь - есть тут живые ещё? )))
Ответить
Судя по всему ты самая поздняя:)
Ответить
ДЕвочки сижу в шоке....
короче мы всё не сделали Егору прививки(только тубер и гепатит)вот всё думаю-делать или нет остальные...
тут услышала от одного врача, что в Израиле больше не делают прививки, типа решили эксперемент поставить (5 лет уже не делают) и всё типа тип-топ...
ну я решила инфо проверить...спросила у знакомой из Израиля. Она прислала график прививок...так они не то что делают, а делают от всего подряд прививки, даже от гриппа...
и что интересно, цитата:Важно знать, что температура до 38,5°, кашель или насморк — не причина для того,
чтобы отложить срок вакцинации.
короче стикаю по стулу...как извесно, в Израиле самая лучшая медецина в мире!
Ответить
не буду особо на эту тему дискутировать.Я не сделала Лизе ни одной прививки.Ваня привит полностью,Маша частично.У моей сестры ребенок после прививки корь-краснуха-паротит получил осложнение ювенильный артрит.Уже 6 лет лечат ребенка.и не ясно,что будет дальше.Я считаю,что каждый вправе выбирать,прививать или нет,но даже сопли(про температуру вообще молчу),даже шершавая кожа и т.д. должны быть отводом от прививок(по крайнем мере,родители,если не врачи,должны принять решение в пользу отказа от прививок )По хорошему,прежде,чем прививать,нужно проверить имунный статус ребенка.В нашей стране считают,что это слишком дорого,поэтому ВСЕМ подряд лепят прививки.Ой,Тань,я дальше не буду ничего писАть...Ты почитай топ про прививки,там много инфы.И в том числе про "нужность" разных прививок почитай.еще хочу добавить как мама,у которой есть привитые и не привитые дети.У меня Ваня и маша аллергики(Маша так с 4 месяцев) с бронхитами абструктивными и т.д.Так вот Лиза,слава богу и ТТТ,пока нет.Конечно,я понимаю,что дело не только в прививках или их отсутствии.Но тем не менее.А потом,какие вакцины в Израиле и какие у нас...
Тема сложная.И принять решение в пользу прививок или отказа от них только потому,что в Израиле или еще где их делают,я считаю не правильным.
Да,еще добавлю,что иммунитет от вакцин имеет срок,так что,прививаться надо постоянно,иначе нет смысла в прививках в детском возрасте.
мнение мое,не навязываю.Может что не так объяснила.
Ответить
Да Юль, это всё понятно...просто меня поразило про Израиль!
Ответить
Юль, а ты Лизу будешь в садик водить?
Нам вот дали путевку, начала Косте карту оформлять, так сплошные спотыкухи...все тормозят, потому что прививок нет у нас. Законодательство знаю, читала, но в пол-ке все равно на это смотрят по другому.
У меня Катя почти вся привитая. Сейчас разборка в д/с была с мед. сестрой по поводу манту, она горит если не делать, то идите к фтизиатру, а тот без ребенка не принимает. Сейчас буду отказ им писать от всего, но пришлось пойти на уступки, мы с мужем сделали флюшку, приложу к заявлению.
Еще на меня давят, чтобы я полиомиелит сделала обязательно. Говорят, что в саду детей прививают живой вакциной, и типа она два месяца выделяется из них, значит не привитому ребенку находится рядом с ними нельзя, может заболеть.
Ответить
Манту - это НЕ прививка, ее обязательность регулируют другие правила. Манту обязаны делать все, бодаться бесполезно. Разве что медотвод.
Ответить
Вы делаете Манту????
А трактовка результатов, +/- да еще по линейке....
Ответить
мы ничего не делаем, нам пока не надо. К школе будем делать (или покупать :-D) У нас простая трактовка либо минус, либо плюс. Прививки у нас нет, поэтому все что не минус - инфицирование. Я просто в теме, что избежать ее нет возможности, требования сделать манту - законные.
Ответить
Там либо манту, либо рентген ребенку.....я пока договорилась, что пишу отказ от манту и от консультации фтизиатра. Мы с мужем сделали флюшки, их и приложу к отказу, вроде сказали пойдет, там видно будет.
Ответить
отвечу здесь.
Я тоже писАла отказ от манту ,но без фтизиатра карту в школу не подпишут в таком раскладе.поскольку Маша не садовская,карту делали сами,к фтизиатру дали направление.Пошли.Я хотела бодаться против рентгена,была очень настроена(результаты анализов приложила Машиных)На флюшку ни меня,ни мужа не направили,сказали,что надо бы делать периодически,поскольку ре с отказом от прививок.Но на рентген врач все равно отправила,хотя результаты анализов были отличные.Я,наверно,не права,но сделала рентген,потому что не было у меня купленного результата,а карта нужна была срочно((((В дальнейшем мне врач сказала,что раз в 2-3 года надо делать ре рентген,поскольку ре с отказом от прививок.Я покивала головой и ушла.Делать больше не буду(без нужды,при хороших анализах и хорошем самочувствии)
Лиза в сад записана на 11 год,но мы ,скорее всего,не будем ходить.А к школе решим проблему с анализами-картами-обследованиями.
А разве,если у вас с мужем хорошие флюшки,то ре точно не может быть болен?Мне кажется,что заставят рентген делать((((
Ответить
шепотом, "про купить", это тема конечно, расскажешь потом
Мы тут попытались "купить", через свекровь (она у меня на сэс работает, связей много), муж у нее аккуратненький спросил, можно ли так сделать, она в обморок упала узнав, что у нас Костя не привитый совсем, естно отказ получили и лекцию выслушали на эту тему по полной.
Ответить
Мы не делаем, Люд...Ходим в сад с официальным отказом от ВСЕГО!)
Ответить
манту не делаете и просто отказом отмахиваетесь? или у вас медотвод? что значит ОФИЦИАЛЬНЫЙ отказ?
Ответить
не делаем! у меня отказ от любых манипуляций, прививок и в том числе от МАНТУ, подписанный гл. врачом мед. центра, где детей наблюдаем... в саду ничего не просят пока...
Ответить
вам еще до школы далеко,конечно,но спрошу.А карту ведь придется делать не в этом медцентре(точнее подписывать ее должен г.врач поликлиники,на территории которой школа находится)как тогда?У меня вот тоже есть официальный отказ с подписью,но в школу это не прокатило(((Пришлось идти к фтизиатру.
Ответить
На счёт школы сложно сказать, что и как будет... Но...у меня знакомые есть, которые делали карту в школу в Семейном докторе-а это платный мед. центр! В этом плане сейчас всё стало лояльнее! У меня дети ниразу не были в поликлинике городской, про нас там и не слыхали... Поэтому в школу мы тоже карту ,видимо, будем делать платно! Про фтизиатра...Значит будем искать грамотного фтизиатра, который нам напишет справку!)
Ответить
Наташ, я бы даже на уступки не пошла. Давят они, только и всего. С ними жёсче надо, именно на статьи закона опираясь и требуя от них всё в письменном виде, тогда они совсем иначе себя ведут. Ни Манту, ни фтизиатра, ни всё остальное - не повод, не имеют права.
Ответить
В этом плане мне нра подход в нашей стране. Привики делают только те , что реально нужны.. хотя бы даже по причине экономии..
У нас прививают , если темпа ниже 38 .. кашель-насморк не проблема, если это всё в завершающейся стадии..
Ответить
ужас, даже у нас говорят, приходить через 2 недели после выздоровления,,,,,,,,,,,,.
Ответить
Тут к болезням и простудам намного проще относятся.. и опять же есть свои плюсы и минусы..
Ответить
Наташ, что значит проще?
вкороть прививку вирусному ребёнку...странно
от этого же умереть можно?
как например у нас один парень в этом году...у него был грипп и ему полиомелит вкололи(про грипп он не знал)
Ответить
Больному ребёнку колоть не будут.. но если ребёнок идёт на поправку, то вколят.. У нас в прошлом году всех деток до 4ёх лет от мексиканца привили.. 50% из них точно были сопливые.. тут это обычное дело .. смертельных случаев не было ..
Я думаю, смертельный изход после прививки зависит не от одной конкретной болячки , а от общего состояния организма.
У нас в прошлом году 3 бейбика в возрасте 6м умерли после прививки в одну неделю.. сказали плохая вакцина была. Жуть :(
Жить страшно, а страшнее делать выбор за своих деток. У меня детки оба вакцинированые, мексиканца обоим тоже делали.. практически никакой реакции. Надеюсь, больше не придётся проходить через эпидемии :(
Ответить
Ничего себе.... Я, давно правда, переписывалась с одной девочкой из Израиля, так она тоже говорила, что не делают.... до года точно, а вот дальше не настаивая....
Про температуру вообще без комментов:(
Ответить
300
ААААААААААААААА!!!!!!!!!
пока я тут писала, Егор пописал в горшок и принёс его мне, аааааааааааааааа, ураааааааа!!!!
правда штаны не снял, гыыы))))))))))
Ответить
Ураааааааааа!!! я то же всегда радуюсь такому подвигу.
Я вот только села за комп, так Косте сразу кака приспичило, вот сделал в горшок большой подвиг, пощла попу вытирать.)))
Ответить
Танюш, это просто здорово! Дальнейших вам успехов!
Ответить
Супер! особенно то, что принёс, типа показать, какой молодец! Поздравляю! А штаны снимет, успеет:) самому мокрое не по нраву будет:)
Ответить
слежу за градусником, пока все спят...
8 утра +4
8-30 +5
...
Ответить
Какой Егор молодчина!!!а штаны в след. раз снимет;-У нас тоже солнышко))))
Ответить
весна будет! ;-)
синяя птица C.S.
31.03 10:42
весна будет! ;-)
Ответить
Фу ты, я тут снизу читаю:) Не поняла сначала! Но ведь неплохо поднимается, может и правда обещанные +15 будут!
Ответить
Невозможно сидеть, живот и спину тянет :-(
Ответить
держись Натулька@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Танюша....... V.I.P.
31.03 10:47
держись Натулька@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ещё месяц и можешь рожать :))) Ещё совсем не много :)
Ответить
срочно ложись!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я на минутку, Наташ, лучше прилечь отдохнуть! А так, наверно, тренировочные уже?...
Ответить
Люда Лю,вот еще что вспомнила про кустарники.
http://flower.onego.ru/kustar/buddlea.html
Еще гортензия у нас растет.Вид не помню(их там тоже много)У нас с белыми цветами.Зимует хорошо,цветет обильно.Поищи в инете про нее инфу.
Ответить
во,нашла! http://flower.onego.ru/kustar/hydran_d.html
У нас такая.А еще метельчатая тоже вроде хороша.
http://flower.onego.ru/kustar/hydran_m.html
Ответить
Оххх как же я их люблю... будет новый дом с садом обязательно их насажаю ..
Ответить
у нас тоже из 3 куста.Белая уже огромная!!!И 2 розовых поменьше.Но розовые и попривередливее будут.
Ответить
Мне гортензия тоже очень-очень нравится!
Ответить
Люда,я уже надоела,наверно,но вот еще :-)
http://flower.onego.ru/kustar/deutzia.html
Ответить
Да ты что?! мне наоборот очень приятно, что помоаешь мне. Правда, я сегодня не в настроении, ничего не хочется, думать не получается... Картинки смотрю и "не вижу" Вечером повнимательнее гляну.
Ответить
соберись:-)Что это ты?Настроение,возвращайся!!!
Ответить
пойду в ресторане настроение искать :)
Ответить
ооооо,здОрово! удачи!Кстати,половинку конфетки доела;-)
может быть,сладеньким настроение поднять???
Ответить
да,Люд,забыла еще написАть,георгин многолетний выкапывать придется каждый год и хранить где-то в холодном и темном месте.А потом опять сажать.Готова на такое,тогда можно и георгин.Кстати,георгины,которые продаются семенами,тоже потом становятся многолетними.Первый год ты их выращиваешь из семян,потом на зиму выкапываешь,а по весне снова сажаешь.Только корневище должно за лето хорошо нарасти,чтобы зимой растение не пропало.
Ответить
Угу, это "минус".
KTM C.S.
31.03 13:18
Угу, это "минус".
Ответить
Юль (Вамали) - прочитала выше про обструктивные бронхиты. тут задам вопрос - вы их переросли?
Мы тоже ими мучались. С 3-х лет до 4-х. И ещё год стояли на учёте у аллерголога.
Ответить
Ваня да,перерос.Маша пока нет((((чуть что,у нас кашель.Я лечу моментом,потому что знаю,чем это закончится,если не лечить СРАЗУ.Мы с Ваней лежали в больнице в 2000 году.Там аллерголог сказала,что иммунитет нужно тренировать.Посоветовала закаливание.с тех пор закаливаемся.У меня вообще-то не болезненные дети(ТТТ).Болеем редко,раза 2 в год(или даже 1)Но носоглотка-слабое место...Маша,кстати,из всех самая "проблемная"(((((
У Вани первое проявление аллергии случилось в 5 лет,после тесного контакта с кошкой.Маша страдает с 4 мес(((.Но у Вани стОит диагноз абструктивный бронхит и даже предастма,а у Маши этого нет.
Ответить
Пошла топ открою пока, а то потом утопаю вдруг:)
Ответить
оо - да! Наболтали ж точно! :-) Мы тоже сегодня утопаем - у нас до +16 обещали, уже +12 - солнце, весна!!! :-)
Ответить
а у нас так и не поднимается выше, плюс ко всему дождик...ну посмотрим, обычно кладу Егор спать и выходит солнце))
Ответить
Мои дети передрались :-(
Димка стукнул Дениску по голове машинкой, Дениска тяпнул сдачи по лицу... Лишила мультов "Лентяево". Честно говоря, не знаю как правильно реагировать. Всегда говорили ему, что если тебя обижают, то сдачи давать можно. Но подчёркивали, что девочек и малышей это правило не касается. Димка уже просёк вот, что можно тяпать безнаказанно. Но и смотреть на неравноправные бои не могу. эээх :-( Всегда стараюсь обоим объяснять - тут не успела.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)