305
----- ОКТЯБРЯТА 2008-2 N18 --------
Добро пожаловать в новый топ N18! Старый можно найти тут
http://eva.ru/topic/55/2235090.htm
Свернуть
Ответить
Алесеньку поздравляем с рождением дочери Евы, сестрички для братишки. Желаем всего самого наилучшего!!!!!!!
Ответить
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
Ура,наконец то зуб!Матвей 02.04.2010
Pups13 Анна
|_|_|_|7|5|4|8|_|_|_|
|_|9|_|6|1|2|3|_|_|_|
1) 18/05/09
2) 19/05/09
3) 03/06/09
4)
5)
6)
7)
8)
9) 02/04/10
10)
Pups13 Анна
|_|_|_|7|5|4|8|_|_|_|
|_|9|_|6|1|2|3|_|_|_|
1) 18/05/09
2) 19/05/09
3) 03/06/09
4)
5)
6)
7)
8)
9) 02/04/10
10)
Ответить
Ааа, пепел на мою голову, тебя в статистике нет, занесу как только смогу :-)
Ответить
10
Мамочки Октябрят в ожидании:
1. синяя птица, Наталья - ожидает майскую девчушку
2. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка
3. Nastena.S - в ожидании июльского чуда
1. синяя птица, Наталья - ожидает майскую девчушку
2. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка
3. Nastena.S - в ожидании июльского чуда
Ответить
Мамочки, продолжаем писать о своих успехах и результатах.
Ответить
:-D Это достижение!
Я же за последний месяц "постаралась" набрла;) до этого - нормально было:)
Я же за последний месяц "постаралась" набрла;) до этого - нормально было:)
Ответить
В альбом закинула фотку, первая проба пера, так сказать http://eva.ru/albumpage/214346/743821.htm зацените, фотка, правда, прошлогодняя :-)
Ответить
Точно первая проба?:) Так здорово вышло! И фото такое классное, Петино выражение личика смешное:))) Хорошо у тебя получается, серьёзно! Главное, очень аккуратно, это я "тяп-ляп":)
Ответить
20
Напелка куличей, накрасила яиц. Яйца такие жуткие получились, вот никогда бы не подумала, что так уродски можно яйца покрасить, расстроилась жутко(((
Глазурь на кулич уже не было сил делать, завтра сделаю.
На улице теплынь, завтра Марк уже без шапки пойдет, мы уже в летнем комбезе на бодик и колготы гуляем.
Глазурь на кулич уже не было сил делать, завтра сделаю.
На улице теплынь, завтра Марк уже без шапки пойдет, мы уже в летнем комбезе на бодик и колготы гуляем.
Ответить
Ого, неужели так тепло уже? А про яйца, может так кажется? Может не всё так страшно?:) Анют, ну, как вышли:) А вообще, ты умница, всё сделала и готова встречать Пасху!:)
Ответить
Анют, молодец, а про яйца не расстраивайся, ты красками пищевыми красила, если да, то они частенько нестойкими бывают. Я вот сегодня за все эти дела возьмусь, вчера сил не было вообще. Потом может фоты кину.
Ответить
А мне вообще кажется,что плохо яйца покрасить нельзя...Как будто такой узор и задумывался....
Ответить
Девочки, с вами очень приятно общаться, но и поспать тоже надо ;) Пошла я спать, до завтра и хороших снов!
Ответить
Ых а я вчера пораньше спать завалилась, так устала:) А тут столько всего интересного было:)
Ответить
30
Во,нашла что то!
http://eva.ru/albumpage/173559/752043.htm
http://eva.ru/albumpage/173559/752043.htm
Ответить
Аня, я от рубашки балдею!!! Сразу ассоциации с Гавайями вызвала почему-то! Вот, только увидела и одно в голове "Алоха!":))) осталось бусы цветочные добавить;)
На лошадке задорно качается, а с "мешком" на голове такой шкодный! С Соней хорошо играет, а в ванне фото очень понравилось!!!
На лошадке задорно качается, а с "мешком" на голове такой шкодный! С Соней хорошо играет, а в ванне фото очень понравилось!!!
Ответить
Подушка просто супер,мы пока не спим на подушке,но как только начнём,только на этой будем спать,очень удобная!
Ответить
http://eva.ru/albumpage/254147/752035.htm
это я к 8 марта купила)))
это я к 8 марта купила)))
Ответить
40
Юля, красота какая! Ты во мне пробуждаешь былое - заставлю ведь окна!!!
Заодно посмотрела и семейные фото:) Где Лизонька плачет, прямо инстинкт какой-то срабатывает:) так и хочется в первую очередь обнять, прижать покрепче и пожалеть:)))
Ой, а пап сидящий с дочками просто бесподобен! Такое наинежнейшее фото, столько в нём тепла и любви!
Заодно посмотрела и семейные фото:) Где Лизонька плачет, прямо инстинкт какой-то срабатывает:) так и хочется в первую очередь обнять, прижать покрепче и пожалеть:)))
Ой, а пап сидящий с дочками просто бесподобен! Такое наинежнейшее фото, столько в нём тепла и любви!
Ответить
я тебя про "былое"ТАК понимаю.Каждый раз говорю себе,что надо,чтобы на подоконниках было минимум цветов(и красиво,и ухаживать проще)Но НЕ МОГУ НИЧЕГО поделать(((Руки просто чешутся в магазинах.Особенно весной.
Папа наш.да.детей очень любит.У него выражение лица меняется.когда детей видит.Не представляю,что с ним будет,когда Маша ,а потом и Лиза дорастут до взрослого состояния ,и надо будет их "отпускать"
Папа наш.да.детей очень любит.У него выражение лица меняется.когда детей видит.Не представляю,что с ним будет,когда Маша ,а потом и Лиза дорастут до взрослого состояния ,и надо будет их "отпускать"
Ответить
не прикидывайся.....знаешь же как я хочу чтоб ты ещё девочку "купила"!!!!И папа ваш,видимо,тоже хочет,только пока побаивается...
Ответить
представляешь,ЧТО будет с нашим папой,если еще одну "купленную"девочку придется потом "отдавать"?Тем более,что "отдавать"девочек будем,когда нам уже по 50-60 лет будет.Ужас....Что-то я ТАК реально сейчас это осознала...про возраст...
А папа хочет.Только предложил лет через 5 взять малыша лет 5.Я не хочу.
А папа хочет.Только предложил лет через 5 взять малыша лет 5.Я не хочу.
Ответить
Юль,надо покупать! Лизясины вещички пока поносит,а там уже Ванечка женится,и будет сестрёнку обувать и одевать! А про возраст,так ты же будешь вечно молодая,дети не дадут долгоооооо состариться!
Ответить
как все оптимистично ты расписАла.А если мальчик?Знаешь как говорят?Мальчики тоже розовое носят:-)
Не,Ань,спецом не купим)))Только если так получится.
Не,Ань,спецом не купим)))Только если так получится.
Ответить
50
а почему орхи не лю?Они очень долго цветут и совсем не прихотливые.У меня есть один фаленопсис,который цветет уже почти 5!Лет.Конечно,сначала было обильное цветение,сейчас по 1-2 цветочку.Устал,наверно)))
Ответить
даже обяснить не могу, в детстве по радио слушала рассказ про них как они убивали людей, а еще запах не нравится
Ответить
Запах?а мои не пахнут.Только каттлея(но приятно)и еще одна(блин,память подводит,название забыла),но тоже очень ненавязчивый запах
Ответить
я тоже к орхидеям особой страсти не питаю. Они мне нравятся, как и многие другие цветы, но так чтобы ах!... только если эти орхидеи подарит любимый мужчина :) Цветы у тебя великолепные, фотографии замечательные (по хачапури до сих пор слюни глатаю :)) Так что не ленись, фотоаппарат в руки и с головой в конкурсную жизнь. Не сомневаюсь, что успехи будут!
Ответить
вот вы какие,девочки(((Не любите орхи.А я люблю;-)Кстати,начала я их выращивать случайно(тоже не питала страсти)Приехала как-то в магаз,а там распродажа "мучеников"орхидейных.В то время еще такого не было(лет 12 назад)Я не смогла пройти мимо умирающих растений,купила.А теперь муж "плачет" от моего увлечения.Жить,говорит,нам негде)))
Вернешься в Москву-приглашаю в гости на хачапури:-)А ты в каком районе живешь(это из праздного любопытства)?
Конкурсы....Ну,не знаю.Буду стараться)))
Вернешься в Москву-приглашаю в гости на хачапури:-)А ты в каком районе живешь(это из праздного любопытства)?
Конкурсы....Ну,не знаю.Буду стараться)))
Ответить
Я первые орхидеи и тиландсии заказала из не помню откуда уже:( вот, вроде из Вьетнама:) Ой, как я тогда ждала посылку! Цветы люблю все, как я писала, но орхидеи не в числе любимых:) Больше нравятся цветы "простенькие":)
Ответить
*записываю, пригласили в гости на хачапури...* :) а мастер-класс покажешь? :) а то рецепт я прочитала, и что толку, я и раньше рецепты читала, мне показывать надо. Район значения не имеет, ради такого дела - хоть на край света :) (не покушать, а научиться делать :))
Ответить
мастер-класс покажу)))Там все очень просто)))Живу на Юго-западной;-)
Кстати,моя Маша с твоей Ксенией могли бы найти общий язык-они ведь почти ровесницы:-)
Так что ждем.И это уже не шутка;-)
Кстати,моя Маша с твоей Ксенией могли бы найти общий язык-они ведь почти ровесницы:-)
Так что ждем.И это уже не шутка;-)
Ответить
60
Посмотрела на фиалочки твои, и сразу бабулю свою вспомнила - у нее очень похожие были.
Ответить
Мы вчера успели посмотреть видео из садика, снятое на 8 марта (у Володара). Оформлено ведь всё музыкально, в итоге танцы были обеспечены:))) смешно так наблюдать было, как Аделина танцует, копирует всё с брата с сестрой:)
А у бабушки вчера интересное "разделение" вышло:) Агата рисовала спокойно сидела, зато эта парочка гоняла с машинами везде:)))
А у бабушки вчера интересное "разделение" вышло:) Агата рисовала спокойно сидела, зато эта парочка гоняла с машинами везде:)))
Ответить
вот кто малышей учит сразу на музыку реагировать танцем?В крови это,наверно.Плюс детская непосредственность.Жалко,что потом мы становимся часто зажатыми и стеснительными
Ответить
Самой интересно! Ну, тут от брата с сестрой ещё может, хотя... вспоминая Агату, так она тоже пританцовывать любила:)
Ответить
Ой, танцы эти обниманцы, у меня Нюся тоже и на самом концерте и потом дома, когда видео просматривали, приплясывала и с таким умилением на Ленуську всегда смотрит.
Ответить
Да, Катя, ещё в прошлом написать хотела про "сестринско-братскую" любовь:))) У нас тоже яркое проявление чувств, так радуется, когда за ними идёт, так во многом стремиться не отставать от них:)
Ответить
я сегодня еду Машу в школу записывать.Сначала хотела около дома,а теперь решила в школу,где Ваня учился.Нам в колледже все учителя говорят,что уровень школьных знаний у Вани очень высокий.Говорят,видно,что учителя "отдаются"работе.Одно "но"...Ехать надо в другой округ...Хорошо,что можно одним автобусом обойтись.Если возьмут Машу,надо будет решать проблему с "доставкой"Маши до школы.Что-то я слабо представляю себе,как я буду каждый день с Лизой ездить в школу по 2 раза.Хоть и на машине,но по утрам пробки(еще и по кольцевой надо ехать),да и не успеешь отвезти в школу-а уже пришла пора забирать(первоклашки до 11-12 учатся)
Ответить
Да уж, с пробками проблематично:( Ну, насчёт Вани я бы даже не сомневалась, наверно, тем более, что без пересадок реально обойтись:) Раз есть данные, надо это использовать! А с Машей, наверно, по ходу уже привыкнешь и просто сориентируешься. Т.к. иногда всё выглядит страшнее, чем есть:)
Ответить
70
сгорая от стыда, я считала что вы в одной страе живете. Нет, я знаю, кто в какой стране, но все равно считаю что из одной :-D с географией не дружу :)
Ответить
гыыы ))) Из соседних мы. Наташа из Эстонии (И Танюша тоже), я из Латвии!!! )))Ну а по расстоянию отдалённости друг от друга с нашими масштабами - можем сойти и за одну страну ))) Нам до Таллина 400км.
Ответить
ну вот когда задумываюсь, то осознаю, кто откуда. А когда читаю про ваше бытие, представляю единое место - Прибалтику :)
Ответить
Успехоа вам, Юль. А дорога и впрямь очень большая проблема, даже и не знаю, что посоветовать.
Ответить
Я тут немного наблюдениями поделюсь:) Сегодня с утра на прогулке мы заскочили к маме на 10 минут. Аделина все эти минуты так и просидела на мне, не слезая. А у бабушки вчера были, так она там довольно хорошо освоилась:), но это из-за детей всё-таки.... хотя, стоило к ней подойти бабушке, так она сразу нахмурится и опустив голову, смотрит из-под лобья:)
Ответить
80
Вот, у бабушки она вчера стянула кусок хлеба:) И играла нормально, если только та к ней не лезет:) Но в целом - контакт есть!
А вот с мамой пока никак, с коленей моих не слезала вообще и сидела тихо-тихо, как мышка:)
А вот с мамой пока никак, с коленей моих не слезала вообще и сидела тихо-тихо, как мышка:)
Ответить
у нас одна бабушка :-) раздираемая на части 7 внуками, младший очень любит целоваться
Ответить
У меня Димка тоже с некоторыми очень осторожный. Как он делит - не пойму. Потому как в эту категорию попадают даже очень добродушные на мой взгляд.
Ответить
Натуся, самое главное, чтобы все у вас с доченькой было хорошо! Держись, дружочек!
Ответить
90
За последние два дня свое полуторагодовасие спраздновали
Максимка, мама Еlektr@
Ксенечка, мама Inis
Стефан, мама Natik
Успехов вам полуторагодовасики!
Максимка, мама Еlektr@
Ксенечка, мама Inis
Стефан, мама Natik
Успехов вам полуторагодовасики!
Ответить
100
У меня сообщения-уведомления троиться стали :sad1 когда двоились, я тихо выла, а теперь вообще хоть отключай функцию уведомления :fight2
Ответить
Одна я чтоли ответы по почте получаю? Мне удобно (было, пока глючить не стало): работает ева - не работает, всегда можно посмотреть, что ответили, это быстрее чем перечитывать весть топ :-D а иногда и не один за день :-D
Ответить
а у меня глюк другой - я не могу настроить эту подписку на сообщения. Галочку ставлю, вроде, но ничего не меняется и на почту не приходит. Зато спамят изо всех сил с ли.ру. Имела неприятность там зарегиться. Что к чему - разбираться не стала - пустила кого-то к себе в контакты, так теперь каждый день ящик свой чищу - по 100 писем приходит :-( И как оттуда удалиться - не нашла.
Ответить
Ждала когда проснется Всеволод, чтобы пойти в ресторан кофе попить. А он в великолепнейшем настроении стал играть с Ксенией. Я уже и помыться прихорошиться успела, а они никак не наиграютс :) Я, конечно, рада, но кофе-то я тоже ХОЧУ!
Ответить
110
так у нас это называлось "поесть мороженое". Это они так развеселились, что уходить не хотели. Мороженое, оно же никуда не убежит :-D
Ответить
я периодами. Был очень долгий период, когда я не пила ни кофе, ни спиртное ( с момента первой беременности и почти до второй). Иногда я вспоминаю, что кофе - вредный напиток... Но наркота она и есть наркота, 5 лет можно ни глотка не делать, а потом сорваться :) А здесь у нас в двух шагах в маленьком ресторанчике на углу делают хороший кофе и очень хорошие чаи. Вот не перестаю удивляться: в маленьких, можно сказать, забегаловках, стоят хорошие кофемашины и закупают качественный кофе и чай.
Ответить
ой,согласна!Ехали в том году до Вильнюса не по трассе,а по маленьким дорогам(хотелось пейзажами насладиться)Заехали в какую-то малюсенькую деревушечку.вот реально пара домов.Стоит кафе.Зашли чай-кофе попить.Я обалдела.Кофемашина современная,чай обалденный.Так что тоже такое видала:-)И удивлялась:-)
Ответить
да - согласна- звать!!!это у вас там уже вечерний кофе??? (я после 5-ти вечера обхожу стороной кофе- у меня после него сердце колотиться начинает и руки трястись. Почему-то именно после вечернего. И так лет с 18-ти)
Ответить
у меня ничего не колотится, а если и тресется - то от немолодости, а не от кофе :) Ну не то чтобы вечерний, просто мы сегодня завтракали дома, т.е. без кофе, а хочется. Заодно и пообедали :)
Ответить
ха-ха-"от немолодости".Представила картину-тебя трясущуюся)))сказала тоже.Значит я уже должна с веником привязанным ходить-чтобы песок сразу подметать,который сыпаться из меня будет:-)
Ответить
:- D девы, ну вы меня своим юмором убиваете!!! )))) Немолодость блин ))) Пусть я и ною порой, но лет 10 точно планирую зваться молодой ещё ;-)
Ответить
Мы только что успели получить известие - 2 апрельская "шутка" - в 10 метрах от нашего дома будет проходит 4 полосная объезная дорога для больших машин :-( плачу. Никогда не думала, что нашу глушь это может затронуть :-(
Ответить
120
я непросто недовольна, я рву и мету :-| , получается, что они должны еще и часть нашей земли отхватить, про то что будет это вообще крах
подумываю сматываться отсюда, только куда? денег много надо
подумываю сматываться отсюда, только куда? денег много надо
Ответить
А это уже точно? Может пока проект только?...
А ехать.. куда? всё уже обустроено...дааа, хотя такой вариант, если возможен, я бы рассмотрела.
А ехать.. куда? всё уже обустроено...дааа, хотя такой вариант, если возможен, я бы рассмотрела.
Ответить
пока проект, но уже идут по головам: фирма тут недалеко есть на автобазе, их уже предупредили что сносить буду, даже не дали возможность выкупить арендуемые помещения, садоводство сносят
Ответить
Желаю ,чтобы это только проектом и осталось!!! Может возмутятся массово люди...
У нас вот всё в проектах, но к счастью - денег ни на что нет;) потому всё как было много лет назад в планах, так и осталось;)
У нас вот всё в проектах, но к счастью - денег ни на что нет;) потому всё как было много лет назад в планах, так и осталось;)
Ответить
ой, сочувствую. Неужели ничего нельзя сделать??? У нас так сделали объездную.... вокруг тихого района. А если всем вместе объединиться и куда-то писать-писать-писать...?
Ответить
у нас как раз тихий район, садоводство кругом, наш дом последний в спальном районе, от нашего дома до других домов метров 80
Ответить
Ой,Наташ,как я тебя понимаю...У нас в городе тоже хотят строить стеклотарный завод,я тоже в бешенстве(это мягко говоря!)
Ответить
130
могу только посочувствовать :( очень неприятная шутка. Тем более сейчас, когда только-только обустроились... Пусть это будет всего лишь шутка.
Ответить
Ужас какой.. а как на счёт поругаться с ними? мол дети - вредно для здоровье.. положи им свой пуз на стол .. это ж шум какой..
Ответить
ой-ой-ой(((( как же \то неприятно(
у нас так на даче у мужа( рядом построили терминалы для грузовиков и 2 заводика(((( теперь почти не ездим на эту дачу, хотя там очень красивые места (под Чеховым)
у нас так на даче у мужа( рядом построили терминалы для грузовиков и 2 заводика(((( теперь почти не ездим на эту дачу, хотя там очень красивые места (под Чеховым)
Ответить
спасибо, девочки, за поддержку, узнала что обсуждение будет 13, до этого надо сделать все возможное, чтобы выбрали другой путь.
Ответить
Наш папа дома сегодня. потому у меня "ленивый" день. Час как выползла из кровати. Дети уже накормлены, ну почему нашему папе работать надо?! Так люблю когда он дома!!! Отоспалась от души!
Ответить
Щас позеленею от зависти :) хочу спать до сладкого пробуждения от аромата кофе, поднесенного к постели... :)
Ответить
140
ФЕЮШКА НАША, АННУШКА, спасибо тебе и Матвеюшке за потрясающие подарочки. Наконец-то мы их получили. Сйечас выложу фото, Нюсьен сразу за коробочку принялась, даже про сон дневной свой забыла :))) Спасибо-спасибо-спасибо!
Ответить
Да я вообще на почте просто присела, когда они мне заявили, что уже повторное уведомление направили, а я ни одного не получила, посылка уже 6 дней на почте лежала. Кошмар просто! Ну, слава Богу, она теперь у нас. Спасибо, Анют, огромнейшее, безумно приятно! Девы мои творчеством займутся, думаю, в ближайшие выходные, асфальта сухого уже много есть. Да что и говорить, все подарочки чудесные. А сумочка в виде платьица - это для Леночки, я правильно поняла?!
Ответить
Ну это вообще, это ее любимые вещи, все с сумочкой теперь ни в какую не расстанется. Заколочки, блески, помадки и тени всякие - это Ленусино все. Спасибо, Анют, я еще вечером и ее сфотаю с подарочками!
Ответить
каеи здоровские у вас подарочки! такая прикольная сумка - я такой даже не видела никогда!
Ответить
Всем привет! Дошли мы сегодня наконец до поликлиники, заставила я себя. Наша врач заболела, пошли на другой участок. Помторели нас, выписали направления на анализы перед прививками, взвесили. померяли, мелкие мы, это не то слово, рост в полтора года (без нескольких дней) 78 см, вес. 10200. Хотя в соотношении вроде все нормальненько, дюймовочка у нас растет. Показали нашу ручку, отправили нас к хирургу, так вот там ничего утешительного я не услышала, инфильтрат есть, не зря беспокоила меня эта боляка. Врач удалили струп переисью, наложила повязку с хлорфилиптом и левомеколем. Сказала в выходные делать дома тоже самое, если не будет ухудшений, а еще лучше все пойдет на спад - хорошо, в любом случае к ней в понедельник. Но если будет темпа и ухудшение - сразу в больницу ехать. Вот такие вот дела. А еще ей не понравилась наша склонность к образованию гнойных инфильтратов, будем наверное имунный статус сдавать и разбираться. Переживаю, сил нет. Что ж это такое?! Сама я сегодня зтемпературила слегка, 37,2, горло и кашель, все в какой-то затухшей стадии, ни лучше, ну и слава Богу не хуже. Вот такие вот у нас дела! Милости просим в наш фотоальбом, там фоточки Нюси с долгожданными подарочками. Почта наша работает просто атас как. Вечером еще и Ленуську сфотаю и выставлю, наша феюшка для всего нашего женского батальона подарочки прислала :))) http://eva.ru/albumpage/85442/752259.htm
Ответить
150
Интуиция - сильная вещь! хорошо, что сходила к врачу, я несколько раз хотела посоветовать это, но постоянно отвлекали. Теперь все будет под контролем. А зная такую неприятную особенность, впредь с любой ранкой иди в травмпункт - так спокойнее и надежнее. У детей нагноения очень быстро прогрессируют - лучше перестраховаться.
Посылку сейчас посмотрю :)
Посылку сейчас посмотрю :)
Ответить
КАтя,хорошо,что все-таки дошла до доктора.Неприятно,конечно,но слава Богу,что доктор во время все посмотрел.Плакала Нюся,когда ей перекисью обрабатывали?
Свою тоже сейчас спецом взвесила......9800...так что моя еще меньше.Рост точно не знаю,но джинсы 80 нам уже впритык.
Подарки посмотрела)))Аня молодец!еще вечером на Леночку посмотрю:-)
Свою тоже сейчас спецом взвесила......9800...так что моя еще меньше.Рост точно не знаю,но джинсы 80 нам уже впритык.
Подарки посмотрела)))Аня молодец!еще вечером на Леночку посмотрю:-)
Ответить
Плакала, Юльчик, но довольно быстро успокоилась. врач хорошая, очень приятная женщина, она сразу нюсеньку заболтала. Ну мне кажется, что Лизок повнушительнее нас выглядит.
Ответить
Ничего себе, Катюш! Всё-таки, не зря ты переживала, даже не подумала бы... правда, мы и не видели болячку:( В общем, молодец, что проверились! И надеюсь, что у Анечки всё быстро пройдёт и больше не потребуется вмешательство! Бедная малышка:( теперь глаз да глаз, учитывая такую склонность:(((
Про рост/вес...всё, конечно, индивидуально и смотрится в динамике, со всеми показателями в целом. Напишу только про нас, Володар был мелкий, я и к эндокринологу сходила с ним, в общем, всё проверила - везде всё в порядке. А потом он раз и за полгода на 5 см вырос:) т.е., у него скачкообразный рост.
Фотографии посмотрела, очень понравились!
Где идёте за посылкой Анюта уже в предвкушении как будто:) счааастливая! И посылка замечательная, всё такое интересное - супер!!! А вот про доставку - да:( у нас в этот раз шла долго, видно, из-за праздников:(
И кулачки ловите!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про рост/вес...всё, конечно, индивидуально и смотрится в динамике, со всеми показателями в целом. Напишу только про нас, Володар был мелкий, я и к эндокринологу сходила с ним, в общем, всё проверила - везде всё в порядке. А потом он раз и за полгода на 5 см вырос:) т.е., у него скачкообразный рост.
Фотографии посмотрела, очень понравились!
Где идёте за посылкой Анюта уже в предвкушении как будто:) счааастливая! И посылка замечательная, всё такое интересное - супер!!! А вот про доставку - да:( у нас в этот раз шла долго, видно, из-за праздников:(
И кулачки ловите!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, КатюШ. мамино вердце не подвело, хорошо, что до понедельника не отложила поход. Очень надеюсь, что все обойдется. По поводу дюймовости нашей, так это генетика, она на маму мою во многом похожа, а она у меня малюююсенькая. Подарочки очень славные, спасибо Анечке и Матвею.
Спасибо, Катюшенька, за пожелания и кулачки, они очень помогают.
Спасибо, Катюшенька, за пожелания и кулачки, они очень помогают.
Ответить
Ничего себе, как оно все на деле оказалось. Молодец, что дошла до врача все-таки, материнское сердце оно всегда подскажет. Не видя ожога, сложно было такое предположить, но ты все правильно сделала, если беспокоит, то только врач. Как же Анюта все это выдержала, прям жутко. Держите кулачки, чтоб все зажило без всяких осложнений @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И сама не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С подарком поздравляю, всегда приятно. Нюся так сосредоточено все разбирает, сама серьезность, ребенок занят делом))))
И сама не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С подарком поздравляю, всегда приятно. Нюся так сосредоточено все разбирает, сама серьезность, ребенок занят делом))))
Ответить
Оффф.. Наташа, прочитала про соседку - посмеялась:) Мои пока "дословно" всё передают, уже это радует:)
Ответить
а моя видишь и перевернуть/приврать может...но тогда это и я и моя мама слышали, мы до сих пор тот случай вспоминаем, теперь очень осторожно общаемся))))
Ответить
160
офффкну, в том топе октябрят Насте мартовской кошке посылка из мазы ком пришла, все нормально....заказывала 8 марта....так что я тоже жду, вчера еще с сайта им запрос отправила, но пока тишина
Ответить
Странно, конечно, про тишину... Вроде как они отвечать должны:(
Но время есть, остаётся только ждать! Я надеюсь и верю, что всё ок:)
А вот я ещё даже не жду посылку из Эстонии, но девочки многие уже получили и фото показали:)
Но время есть, остаётся только ждать! Я надеюсь и верю, что всё ок:)
А вот я ещё даже не жду посылку из Эстонии, но девочки многие уже получили и фото показали:)
Ответить
Мне тоже странным кажется. Читала тут, чтобы не было проблем со связью ящик лучше завести на гугле и тыпы, типа реклама проходит, а важная инфа нет. У меня ящик на мейле, но форму заказа они прислали, без проблем.
Но я тоже верю, тем более уже есть один удачный пример.
С Эстоний не удачно конечно получается, но тоже не теряй веру, главное работает (я обмана например боялась, цены то смешные).Сама побоялась рисковать, да еще сомнения были из-за размеров (вдруг маломерят). Купила своей хуппу, сегодня брюки опробовали, вроде нормально, куртка пока лежит.
Но я тоже верю, тем более уже есть один удачный пример.
С Эстоний не удачно конечно получается, но тоже не теряй веру, главное работает (я обмана например боялась, цены то смешные).Сама побоялась рисковать, да еще сомнения были из-за размеров (вдруг маломерят). Купила своей хуппу, сегодня брюки опробовали, вроде нормально, куртка пока лежит.
Ответить
Я Эстонию беру в закладки:) впереди зима и всё такое;)
Кстати, а тебе в спам может письма уходят? У меня от мазы вся в спам сыпется.
Кстати, а тебе в спам может письма уходят? У меня от мазы вся в спам сыпется.
Ответить
Не Катя, я не такая продвинутая, чтоб какие-то настройки менять))) у меня весь спам идет на почту :-D
Ответить
Спасибо, Наташенька, очень надеюсь, что обойдется все. Подарочек чудо, тем более мы впервые участвовали в ОП, Нюсенька сразу принялась за коробочку, как только я ее открыла, зашуршала пакетиками и давай там все внимательно разглядывать.
Ответить
Ой Кать - очень-очень вам сочувствую ((( Всё таки да - мамина интуиция - вещь очень сильная! Хорошо что дошли до врача. Теперь лечите бяку. А может и темпа от этого? Нагноение же может давать небольшое повышение? Вообщем много-много кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю с получением прекрасных подарочков! Нюсенька в коляске какая милая! Кстати - может тебя успокоит - мы мальчики, но весом и ростом побольше самую малость. Рост 80 см, а вес 10,400. Тоже мелковаты. У Меня Дениска ещё мельче был в этом возрасте. По весу. Хотя и Дениска не был худышкой тогда, да и Димон мой не худенький прямо уж совсем.
Поздравляю с получением прекрасных подарочков! Нюсенька в коляске какая милая! Кстати - может тебя успокоит - мы мальчики, но весом и ростом побольше самую малость. Рост 80 см, а вес 10,400. Тоже мелковаты. У Меня Дениска ещё мельче был в этом возрасте. По весу. Хотя и Дениска не был худышкой тогда, да и Димон мой не худенький прямо уж совсем.
Ответить
Тема пирамидок актуальна?:) Моя оооочень любит собирать пирамидку..., но из дисков:) Снимает их, надевает:) а главное, что их там мнооого!:)
Ответить
Какой интересный у вас вариант пирамидки, молодец Аделина, может будущий креативный дизайнер растет?!
Ответить
170
Креативно мыслит товя умница. Творческий человечек растет, в таком нежном возрасте уже как хорошо развита фантазия, надо иметь в виду :)))) Глядишь и в талантище разовьется
Ответить
у нас очень актуальна!!! Тоже любим собирать ))) С дисками - не пробовали. У нас подставки нету для дисков. Вот же дети - сами себе придумывают игры из подручных материалов!
Ответить
что-то мне не нравится Нюсино состояние, она поспала, проснулась, начала капризничать, я ей температурку смерила, 37,3, потом на руках у меня успокоилась и снова уснула.
Ответить
Катя, трудно что-то посоветовать:( Следи за состоянием! То что спит - хорошо, имхо, сил набирается... В общем, следи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
заболеваете? Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Эх.. завтра приедут за моей коляской.. я в ней двоих откатала.. всё-таки она уже почти как член семьи :) Радуюсь, что скоро будет новая коляска.. а тааак жалко отдавать старую.. но надо продавать.. эти деньги как раз пойдут на покупку новой :((
Ответить
Вроде как и понимаю тебя:) да, жалко, всякие воспоминания и т.п. С другой стороны, зачем хламить? Будет новая:) А так ,если основываться на том, что двоих откатала и жалко расстаться - до старости хранить придётся;)
У меня мама, когда я Агату ждала, так и сказала, зачем де покупать, у нас от вас и коляска, и велосипед, и кровать со всеми принадлежностями остались :-o
А там такое ...
У меня мама, когда я Агату ждала, так и сказала, зачем де покупать, у нас от вас и коляска, и велосипед, и кровать со всеми принадлежностями остались :-o
А там такое ...
Ответить
180
Это тебе смешно:) А мне вовсе не до смеха было;) И обидно, вроде как первый ребёнок, и даже злилась! Ты просто не представляешь ,какое там;) У коляски уже колёса вкривь-вкось, мы на ней "гоняли" играли с подружками:) Велосипед заржавевший, не говоря уже о колесе восьмёрке;) в общем, весело) Правда, она и моей сестре это навязать пыталась:)
Ответить
ну я писала про мою маму... То же самое - мне целое приданное приготовили, в виде сохранённых наших всех вещей. Кроватка тоже была. Жаль коляску продали, а то бы и этот клад перепал. А за двойную меня мама в мои 18-19 чуть не прибила(летний вариант у нас дома хранился зачем-то). Я её разобрала и на аллюминий сдала (не подумайте ничего плохого. С подругами выпускной собирались отгулять - деньги нужны были ))) )
Ответить
предприимчивая девушка :) ведь двойную пользу сделала: и место освободила и денег получила!
Ответить
Ага ))) Не говори. Жаль - пользу не очень оценили ))))
А по делу и шёпотом - времена студенческие были, я ещё и .... от бутылок место дома освобождала... :-)))
А по делу и шёпотом - времена студенческие были, я ещё и .... от бутылок место дома освобождала... :-)))
Ответить
:-D даже представить сложно, как оно выглядело :) надо было фотографировать этот раритет! или еще не поздно? :-D
У нас на площадке бабушка с внучкой (нашей ровесницей) гуляли, ну я, желая сделать приятное, восхитилась вязанной кофточке на девочке, думая, что это она ей связала... Оказалось, что эту кофточку носила еще мама девочки :) мама, кстати, не моложе меня будет. Я была сильно удивлена :)
У нас на площадке бабушка с внучкой (нашей ровесницей) гуляли, ну я, желая сделать приятное, восхитилась вязанной кофточке на девочке, думая, что это она ей связала... Оказалось, что эту кофточку носила еще мама девочки :) мама, кстати, не моложе меня будет. Я была сильно удивлена :)
Ответить
странно как моль не поела за годы хранения )))
У меня таких вещей полно было. А ещё свекровина подруга воз таких же приволокла. Даже ванночку по типу чугунной, но маленькую сподобила. И резиновые игрушки. Штаны с шттопанными коленками. Вот не пойму - неужели глядя на меня так всё плохо? Ладно свои - у мамы были дорогие сердцу вещи. Но посторонние когда раздают трусы-майки заношенные - это к чему? Или может принято так раньше был... Мы торбами на мусорник отправили. Я в церковь вещи лучше отвожу (хотя нельзя так о помощи)
У меня таких вещей полно было. А ещё свекровина подруга воз таких же приволокла. Даже ванночку по типу чугунной, но маленькую сподобила. И резиновые игрушки. Штаны с шттопанными коленками. Вот не пойму - неужели глядя на меня так всё плохо? Ладно свои - у мамы были дорогие сердцу вещи. Но посторонние когда раздают трусы-майки заношенные - это к чему? Или может принято так раньше был... Мы торбами на мусорник отправили. Я в церковь вещи лучше отвожу (хотя нельзя так о помощи)
Ответить
190
Даже не знаю, удалось ли ЭТО кому-то запихнуть ей;) о судьбе этого хлама не интересовалась, т.к. эта тема попала в разряд "горячих":) если спросила бы, то кучу укоров выслушала бы:)
Ты знаешь, вот есть вещи хорошие, которые годы не испортят - не спорю:) но там не тот случай. Я некоторые раритетные наряды фоткнула пару раз - найду если в архивах, покажу:)
Ты знаешь, вот есть вещи хорошие, которые годы не испортят - не спорю:) но там не тот случай. Я некоторые раритетные наряды фоткнула пару раз - найду если в архивах, покажу:)
Ответить
Кать, мне тоже предлагали для Гриши отыскать мужа кроватку! Я в шоке просто была :-o Свекровь чуть матом не послала
Ответить
Да у всех почти такие родители:) Заботятся, типа;)
Хотя, есть и современные - встречаются иногда:) вместо старья вытягиваю дочерей на шоппинг:)))
Хотя, есть и современные - встречаются иногда:) вместо старья вытягиваю дочерей на шоппинг:)))
Ответить
понимаю грусть, хотя с другой стороны - свободнее станет! И деньги пригодятся!
Ответить
Девочки - которые путешествуют. Можно с вопросами пристать? Своим ходом - намного бюджетнее получается? Далее - как задолго вы бронируете авиа билеты? Я дуб в этом деле - решила пособирать инфу. Из знакомых - 3 мамы так отдыхают, но доходчиво как-то не могут в курс дела ввести. Папа собрался на Канары - у него цена вообще смешная вышла. Тоже хочу. Не сейчас конечно, но на осень может (к этому времени, у мужа вроде обещаются улучшения) ТТТ
понимаю что всё спрашиваю очень образно. И может глупо даже задавать такие вопросы. Просто минусы хотелось бы тоже выяснить... Может насобираю инфы и что-то сама намудрю...
понимаю что всё спрашиваю очень образно. И может глупо даже задавать такие вопросы. Просто минусы хотелось бы тоже выяснить... Может насобираю инфы и что-то сама намудрю...
Ответить
Во-первых, туры из Москвы и из Прибалтики сильно, порой очень сильно, разнятся в цене. Авиабилеты тоже, кстати.
Нужно жить этим, чтобы ловить наиболее выгодные предложения. Я часто, хотя и всегда случайно, попадаю на акции.
Во-вторых, при самостоятельных поездках выигрываешь не только финансово, но и на качестве отдыха. Причем второе важнее первого, на мой взгляд.
В Европу я не ездила ни разу, поэтому ничего посоветовать не смогу.
Авиабилеты нужно начинать мониторить с момента когда более или менее определились с датами поездки (и страной, разумеется). Есть шанс попасть на акцию. А выкупать... сложный вопрос, у разных перевозчиков разная политика. Но особо затягивать не стоит.
Так ты папу своего пытай :) пусть рыбные места выдает.
Еще, пара слов. Я иногда отели покупаю у туроператоров, т.к. Турция, например, у них дешевле, чем на сайтах бронирования.
Еще можно у туроператовор интересоваться блочными билетами, не знаю есть ли в Латвии такое понятие...
Ксения зовет...
Нужно жить этим, чтобы ловить наиболее выгодные предложения. Я часто, хотя и всегда случайно, попадаю на акции.
Во-вторых, при самостоятельных поездках выигрываешь не только финансово, но и на качестве отдыха. Причем второе важнее первого, на мой взгляд.
В Европу я не ездила ни разу, поэтому ничего посоветовать не смогу.
Авиабилеты нужно начинать мониторить с момента когда более или менее определились с датами поездки (и страной, разумеется). Есть шанс попасть на акцию. А выкупать... сложный вопрос, у разных перевозчиков разная политика. Но особо затягивать не стоит.
Так ты папу своего пытай :) пусть рыбные места выдает.
Еще, пара слов. Я иногда отели покупаю у туроператоров, т.к. Турция, например, у них дешевле, чем на сайтах бронирования.
Еще можно у туроператовор интересоваться блочными билетами, не знаю есть ли в Латвии такое понятие...
Ксения зовет...
Ответить
Спасибище, Люда!!! Я хоть теперь понимаю с какой стороны подойти - а то лес глухой. У нас есть (не знаю как у вас) - очень бюджетная авиакомпания - Ринэйр. Там такие цены, что соблазняют жуть. Слышала сервис не очень у них. Но мы летали классом выше гораздо и остались ужасно недовольные. Сидели в самом хвосте - вылетали рано, а в аэропорт вообще ночью выезжали - проспали все. Позавтракать не успели. Думали - хоть чай-кофе попьём. До нас меню пока дошло - всё кончилось. Не очень приятно было. В цену билета вообще ничего не вошло. Даже раскраски детям - за отдельную плату. Ну и совсем уж по мелочам были моменты. Папу буду пытать основательно. Они уже купили на сентябрь и билеты на самолёт и места в гостинице забронировали (я лапоть - не знала, что так заренее можно всё делать). Из Европы - моя дв. сестра в Хорватию и на Крит летала семьёй - остались безумно довольны. Вообщем загорелась я что-то.Ставите такие фото соблазнительные )))
Ответить
Путешествуя с детьми, я особое внимание уделяю выбору рейса. Исключаю ночные вылеты. Особенно плохи короткие ночные перелеты: только уснет ребенок, опять будить - тяжело это.
Когда летаешь самостоятельно, как правило, есть возможность заказать спецменю (детское, например). Их разносят в первую очередь.
опять не дают дописать...
Когда летаешь самостоятельно, как правило, есть возможность заказать спецменю (детское, например). Их разносят в первую очередь.
опять не дают дописать...
Ответить
Вот кстати, насчёт ночных рейсов - ППКС! А у меня ещё бздик - я боюсь и так летать, а когда темно - ой...мне надо видеть свет в иллюминаторе. Хотя по пальцам можно посчитать, сколько раз летали мы.
Ответить
Кстати о конкурсах... там блиц - про детей в колясках...
Ответить
200
да??? Я просто так торопилась, так торопилась, как увидела - что можно фото выставить - что даже не смотрела ещё ничьи фото... В блицы обычно редко момент у меня получается поймать!!!!! )))
Ответить
ооо... Нет - не смотрела кстати.
Нашла-нашла фото некоторых наших :-)))
Нашла-нашла фото некоторых наших :-)))
Ответить
Давно ещё скачала, но откладывала:) так себе вроде, но я и до конца ещё не досмотрела, а сама эта история мне нравится:)))) читала давно.
Ответить
я тоже поторопилась :) задумка была типа такой http://eva.ru/albumpage/237185/721603.htm (только что побыстрому сделала для примера) Но я вечно боюсь не успеть :) да и в любом случае фото на первую двадцатку не тянет. У меня вообще фотографий в коляске очень мало.
Ответить
о, а обрезанное лучше!!! Хотя и так нравится. Почему не тянет? Там очень много незамысловатых. Твои фото всегда выделяются из массы. Это искренне, не сочти за лесть.
С коляской у меня тоже не очень много и всё прошлогоднее, т.к давно не гуляем с ней.
С коляской у меня тоже не очень много и всё прошлогоднее, т.к давно не гуляем с ней.
Ответить
Спасибо, Оль. Не тянет, однозначно, на превью вообще ничего не понятно. Ну да ладно, не последний конкурс. Бабу Ягу, правда, я пропущу :) а у тебя уже есть идеи? В книгах выставилась?
Ответить
210
стесняюсь :) да и не из чего образ лепить, разве что нагишом растрепанная на метле :-D
Ответить
Аааа, такое правилами запрещено обычно;) хотя... это в детских! тут до такого не додумались;), а раз не запрещено, то разрешено:)
:think хорошая идея, между прочим:) только это уже к вадьмочкам:)))
:think хорошая идея, между прочим:) только это уже к вадьмочкам:)))
Ответить
ааа, ну чтобы не будоражить общественность, могу в ступу (мусорное ведро) телеса свои запрятать. Как раз и прическа станет подходящей, пока туда втискивться буду, и выражение лица что надо :)
Ответить
А что за Баба Яга? Я пробежалась вроде по разделам, но то ли слепая, то ли ... ничего не обнаружила.. Любопытно...!
Ответить
Тем более, после прочтения о накрутках вообще тошно становится, имхо. Знаешь, конечно, но вот далеко не от всех ожидаешь.
Ответить
220
Так если подумать, логично это. Прошло время, когда был только один лидер (АВА), сейчас много участниц хорошо (очень хорошо) фотографируют. А голосующие отмечают ВСЕ понравившиеся фото, т.е. большинство лидирующих работ. Вот и получается, чтобы вырваться вперед надо "подсобить" себе. А уж про спонсорские конкурсы вообще молчу.
Ответить
Да, но противно как-то. В моём понимании это ближе к "низшим" людЯм, есть такие типажи, которые других вытягивают. вот там да, нисколько не удивляешься, потому как вполне ожидаемо;) а тут... хотя, вспомнилось кое-что, но это не для евы;)
Если хочешь, напишу тебе на почту:)
Если хочешь, напишу тебе на почту:)
Ответить
Привет. Нам вчера пришла посылочка из Англии с вещами для Гришеньки. Вообщем, кому интересно наши обновочки http://eva.ru/albumpage/189128/750517.htm
К сожалению не получилось сфотографировать Гришу в обновках - ну никак не хотел работать моделью.
К сожалению не получилось сфотографировать Гришу в обновках - ну никак не хотел работать моделью.
Ответить
Замечательные обновки! поздравляю с получением посылки:) А что не попозировал, не беда - всё впереди, увидим ещё в нарядах:)
Ответить
Ну да, я тоже решила, что еще успею нафоткать в процессе носки. Он у меня вообще последние дни не в духе - зуб лез, да еще кашляет...
А сегодня за 5 минут всего себя избил: упал и ударился подбородком, потом об папину коленку лбом шибанулся, трубкой от поильника рот поцарапал и в заключение залез под диван и головой шмякнулся него :( Тут и мне не до фото было бы
А сегодня за 5 минут всего себя избил: упал и ударился подбородком, потом об папину коленку лбом шибанулся, трубкой от поильника рот поцарапал и в заключение залез под диван и головой шмякнулся него :( Тут и мне не до фото было бы
Ответить
230
с покупками!!! Здорово, что можно напрямую заказывать. Вещи очень симпатичные! :-)
Ответить
личное увидала - осталось дело за малым :-))) И тебя нету в сети уже (((
Ответить
Какая курточка! очень понравилась. И сандали. Остальное тоже все красивое. Какие же вы молодцы - серьезно подходите к покупке вещей детям. А я... буду учиться у вас :)
Ответить
Ага, курточка прикольная - тоже на неё в своё время "глаз положила":)
А чего учиться?:) берёшь да заказываешь, только вот, на твоём месте мне кажется лучше закупиться в том же Тайланде:) вещи очень красивые, с виду качественные! и по цене - сама говоришь, что дёшево:)
А чего учиться?:) берёшь да заказываешь, только вот, на твоём месте мне кажется лучше закупиться в том же Тайланде:) вещи очень красивые, с виду качественные! и по цене - сама говоришь, что дёшево:)
Ответить
Эх, знала бы ты чего стоило моему мужу уговорить меня на это! Мне проще пойти и купить, ей богу! Но сыграло роль то, что я просто тупо сравнила цены. У нас три конца накручивают, собаки страшные :( Теперь осенью, наверное будем закупаться
Ответить
240
Классные обновки, все понравилось. Здорово.
Кроксы ваши заценила, тоже надо буде Косте справить, у Вас какой размер?
Кроксы ваши заценила, тоже надо буде Косте справить, у Вас какой размер?
Ответить
Vamali, я про сирень все никак не отвечу. Сирень у нас запланирована в другом месте, причем много сирени (запланировано, как получится, не знаю) Да и высокие они. Я, наверное, не так выразилась. Нужен не КУСТ, а многолетний цветок высотой до полутора метров.
Про георгины была сильно удивлена. Значит, у соседей растет не георгин :) что же это такое красивое :mda мне и форма куста нравится и цветы... Пишу, а уже сомневаюсь, такие ли они, как мне представляется :) надо родителям позвонить, чтобы напомнили, что там растет :)
То, что надо каждый год выкапывать, мне совершенно не подходит. Мало того, надо чтобы куст сохранял привлекательность и после цветения.
Про георгины была сильно удивлена. Значит, у соседей растет не георгин :) что же это такое красивое :mda мне и форма куста нравится и цветы... Пишу, а уже сомневаюсь, такие ли они, как мне представляется :) надо родителям позвонить, чтобы напомнили, что там растет :)
То, что надо каждый год выкапывать, мне совершенно не подходит. Мало того, надо чтобы куст сохранял привлекательность и после цветения.
Ответить
Не очень пойму какой именно нужен куст, но влезу со своим)))...у нас на даче флокс, не куст, а кустище, я тащусь от него))) ...если надо могу найти фото, мы не выкапываем на зиму)))
Ответить
250
из всех цветов, которые у нас имеются у меня в фаворе флокс и лилии)))..обожаю эти цветы, а пахнут как )))
Ответить
Я тоже, прям подсела на них, на даче все ими засаживаю потихонечку))) восточные особенно люблю, они такие ароматные)))
Ответить
Мне Аделина в последнее время волосы расчёсывает:) потом клочки приходится распутывать;)
Ответить
Везет, а мне выдергивает. Особенно когда на диване лежу, смотрю телек, а он кааааак вцепится :( Зато сам себя расчесывать любит
Ответить
сама себя тоже любит порасчёсывать:)
А меня вполне аккуратно так:) ещё кукол Агатиных расчёсывать любит!
А меня вполне аккуратно так:) ещё кукол Агатиных расчёсывать любит!
Ответить
260
а когда в сад за Катей приходим, так Костя сразу бросается ее целовать и когда я бывает наказываю Катюню, тоже ее гладит, целует...вот Катя в таком возрасте не целовалась, а этот и меня целует так прижмет сильно и в щеку чмок-чмок)))
Ответить
какое счастье - мне бы так. Пусть с клочками. Я обожаю, когда мне волосы теребят. Наверное в прошлой жизни была кошкой :-)))) Мужа иногда прошу - расчёсывать меня. В этом плане кайф был, пока жила с родителями своими. Мои младшие сёстры обожали причёски мне делать - часами могли заплетать-расплетать. Пойду мужа попрошу что ли - порасчёсывать мне мои 3 волосины ))))
Ответить
:) В общем да, приятное дело:))) У нас и Агата любительница заплетать, что папе 10 хвостиков наделает, что мне:))) Девочки, что с них взять?!;)
Ответить
Оль, по поводу оладушек: овощи надо приварить в подсоленной воде 5 минут, остудить и натереть (если возможно). Там по рецепту на 500 гр овощей 1 яйцо, 1,5 ч.л. сахара, 50 гр муки и 75 м молока). По консистенции тесто как сметана. Со шпинатом горчат немного, Пашка не стал есть.
Ответить
Света - большущее тебе моё мерси!!! Буду пробовать! Овощное всякое мы любим )))
Ответить
Про пасху: мама у меня всегда делает с сырыми яйцами. Как-то мы делали с ней заварную, вышло не очень вкусно. Но творог мама сама тоже делает (его тогда во вторник надо ставить)
Ответить
Девочки, какой же кайф! Гришу уложила, сразу отрубился, муж на работе сегодня задерживается - у меня есть свободное время-только моё!!!Ура! Так давно этого не было :)
Ответить
270
Кать, я сама соня, поэтому когда все спят, я тоже соплю вместе с ними. Только сегодня обсуждала с подругой, которая по ночам супы варит и т.д., что никогда,даже в институте по ночам ничего не делала.
Ответить
Мои еще не спят и не собираются((( и папа наш застрял где-то((( все никак не доедет
Ответить
Сегодня такой случай забавный был: чего-то с мужем ругались (точнее просто на повышенных тонах разговаривали), а я сидела игрушки Гришины собирала на полу, так вот Гриша подбежал к нам, загородил меня, ручки в стороны, ножку вперед и на папу :"Ы" - защитник мой родной :) Так приятно стало, мы даже ругатьсся перестали
Ответить
Гриша молодец!А для вас урок-даже на повышенных тонах при ре не разговаривать;-)Лиза тоже не любит,когда я голос повышаю.губки сразу надувает....и бежит жаловаться:-)
Ответить
280
Лю,вот посмотри георгины.Они у соседей? http://flower.onego.ru/lukov/dahlia.html
мне вот подумалось,что можно лилейник посадить Их такое разнообразие!И не особо прихотлив.только вот после цветения он не очень(но у нас цветут до самых заморозков)
В общем,надо подумать.девочки еще про пионы писАли.Да,их тоже можно.Только,по-моему,у них не очень долгое цветение.Флоксы у нас тоже есть.Но я лично их не люблю почему-то.
еще у нас эхинацея растет пурпурная и белый лебедь.Цветут долго,про декоративность растения без цветов не знаю что и сказать.Ничего особенного.
http://www.gardenia.ru/pages/echin_001.htm
http://images.yandex.ru/search?p=16&ed=1&text=%D1%8D%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%8F&spsite=fake-047-2051440.ru&img_url=www.leserre.it%2Fdbimg%2Fechinacea%2520purpurea.jpg&rpt=simage
мне вот подумалось,что можно лилейник посадить Их такое разнообразие!И не особо прихотлив.только вот после цветения он не очень(но у нас цветут до самых заморозков)
В общем,надо подумать.девочки еще про пионы писАли.Да,их тоже можно.Только,по-моему,у них не очень долгое цветение.Флоксы у нас тоже есть.Но я лично их не люблю почему-то.
еще у нас эхинацея растет пурпурная и белый лебедь.Цветут долго,про декоративность растения без цветов не знаю что и сказать.Ничего особенного.
http://www.gardenia.ru/pages/echin_001.htm
http://images.yandex.ru/search?p=16&ed=1&text=%D1%8D%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%8F&spsite=fake-047-2051440.ru&img_url=www.leserre.it%2Fdbimg%2Fechinacea%2520purpurea.jpg&rpt=simage
Ответить
http://images.yandex.ru/search?p=7&ed=1&text=%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B&spsite=fotki.yandex.ru&img_url=img-fotki.yandex.ru%2Fget%2F3005%2Fveta355.10%2F0_1a354_97b5ad6e_XL&rpt=simage&nl=1
тоже достаточно красивое растение.Это астра.Зацветает только поздновато-уже в конце лета.Но растет таким шариком.У нас 2 оттенков-одна посветлее,другая темно-фиолетовая.
тоже достаточно красивое растение.Это астра.Зацветает только поздновато-уже в конце лета.Но растет таким шариком.У нас 2 оттенков-одна посветлее,другая темно-фиолетовая.
Ответить
Люд,еще астильбу можно попробовать. http://images.yandex.ru/search?p=25&ed=1&text=%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B&spsite=fake-034-2660509.ru&img_url=photo.bestgarden.ru%2Fimg%2Fphoto%2F2801.jpg&rpt=simage
еще люпин http://images.yandex.ru/search?p=76&ed=1&text=%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B&spsite=fake-059-2157657.ru&img_url=bms.24open.ru%2Fimages%2F808e0b79ff8036f048fea32de9b60b7e&rpt=simage
еще люпин http://images.yandex.ru/search?p=76&ed=1&text=%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B&spsite=fake-059-2157657.ru&img_url=bms.24open.ru%2Fimages%2F808e0b79ff8036f048fea32de9b60b7e&rpt=simage
Ответить
ой, нет, эти два не нравятся. Т.е. астильба красивая, конечно, но мне кажется ее хорошо в композици использовать. А просто куст метелок как-то не очень :)
Ответить
В пользу люпинов замечу, что они очень аккуратными кустиками растут, на мой взгляд:)
Ответить
Моя мама георгины на даче высаживала. Много... Такая красота была! А ещё розы прививала как-то. Сейчас всё повымерзло и переродилось в шиповник (((
Ответить
у вас тоже каждый год выкапывают их (георгины)? Розы мне туда нельзя, в том месте снег совсем не лежит, его ветром сносит. Боюсь, даже если хорошо укрывать, померзнут.
Ответить
угу, каждый год!!! )))
Вот же незадача с этими кустами. Как хорошо, что у меня нет своей дачи (пока) )))))))
Вот же незадача с этими кустами. Как хорошо, что у меня нет своей дачи (пока) )))))))
Ответить
Цветы похожи, а вот куст мне казался симпатичнее :) Лилейники и ирисы красивые, но они же после цветения совсем ужасные.
Пионы мне очень нравятся кусты: красивые и аккуратные, цветы, можно сказать, не нравятся, но если очень крупные, то на расстаянии очень даже ничего. Надо посмотреть сорта.
Спасибо тебе большое. Вот ведь просто совсем самой поиск забить и выбирать. Ан нет, я так долго еще буду на завтра откладывать. А тут ты такую красоту показываешь, что хочется и того и другого и побольше :)
Пионы мне очень нравятся кусты: красивые и аккуратные, цветы, можно сказать, не нравятся, но если очень крупные, то на расстаянии очень даже ничего. Надо посмотреть сорта.
Спасибо тебе большое. Вот ведь просто совсем самой поиск забить и выбирать. Ан нет, я так долго еще буду на завтра откладывать. А тут ты такую красоту показываешь, что хочется и того и другого и побольше :)
Ответить
ирисы я не люблю совсем(не знаю даже почему)Пионы(еще раз скажу)не очень долго цветут.Если вам там сажать именно цветок,а не куст какой-нить,то надо учитывать ,сколько будет цветение.ли тогда сделать небольшую композицию из цветов,которые цветут в разное время.Я подумаю еще,мне таким заниматься очень приятно)))
Ответить
290
Оля,бывшая Мадам Ко;-)
мы путешествуем своим ходом.Не знаю даже что тебе сказать,на что лучше обратить внимание...
Дешевле так-это точно.Только надо учесть,что дорога дальняя и утомительная.Поэтому мы обычно едем не торопясь,останавливаясь ночевать в гостиницах.Для нас не напряжно такие путешествия.Мы очень любим глазеть по сторонам и не можем долго на одном месте.Постоянно душа рвется в новые места.Поэтому машина для нас-все!в след. году собираемся по европе.Возможно,доедем до Германии,там возьмем дом на колесах на прокат-и в путь.У нас все гораздо дороже,чем в Европе.Вот даже в этом году через Москву или Питер ехать в Финляндию нам вышло 2400 евро за 2 недели(проживание).Мы в итоге заказали через английский сайт.2 недели 1000.Разница существенная.У нас тоже есть дешевые авиакомпании(вот Маша сейчас полетела в Сочи и обратно за 3000 руб)Тут еще много зависит от ваших пристрастий.Если вам лучше приехать поскорее на место и придаться расслабухе,то лететь однозначно.А если вы любители путешествий по дорогам,то тогда можно и на машине.Ну,и конечно,все от расстояний зависит.И от времени,которым вы располагаете.Может еще что интересно.ты спрашивай)))
мы путешествуем своим ходом.Не знаю даже что тебе сказать,на что лучше обратить внимание...
Дешевле так-это точно.Только надо учесть,что дорога дальняя и утомительная.Поэтому мы обычно едем не торопясь,останавливаясь ночевать в гостиницах.Для нас не напряжно такие путешествия.Мы очень любим глазеть по сторонам и не можем долго на одном месте.Постоянно душа рвется в новые места.Поэтому машина для нас-все!в след. году собираемся по европе.Возможно,доедем до Германии,там возьмем дом на колесах на прокат-и в путь.У нас все гораздо дороже,чем в Европе.Вот даже в этом году через Москву или Питер ехать в Финляндию нам вышло 2400 евро за 2 недели(проживание).Мы в итоге заказали через английский сайт.2 недели 1000.Разница существенная.У нас тоже есть дешевые авиакомпании(вот Маша сейчас полетела в Сочи и обратно за 3000 руб)Тут еще много зависит от ваших пристрастий.Если вам лучше приехать поскорее на место и придаться расслабухе,то лететь однозначно.А если вы любители путешествий по дорогам,то тогда можно и на машине.Ну,и конечно,все от расстояний зависит.И от времени,которым вы располагаете.Может еще что интересно.ты спрашивай)))
Ответить
Наташ,в середине апреля только можно за визой обратиться в посольство.Тогда и узнаю.Я обязательно сообщу)))
Ответить
о, Юль - спасибо тебе большущее за такой подробный рассказ!!! Думаю с вопросами обращусь! Переварю, и уже по ходу дела точно спрошу что-нибудь. А вам визы нужны в Европу? Я что-то вот не в курсе - в ЕС Россия вступила или нет?
Ответить
Нет, Россия стала Штатом Америки :-D убила ты меня своей политической безграмотностью (гы, кто бы говорил) :)
Ответить
Едем вчера с мужем от врача, ему звонит знакомый и поздравляет с наступающим праздником, спрашивает, мол яйца красите уже? Ответ - нет, только пока катаем :-) Я чуть в машине не описалась.
Ответить
300
ты у нас дежурная по топам)))
А у вас сколько сейчас времени(спрашивали уже 100 раз,я знаю)
А у вас сколько сейчас времени(спрашивали уже 100 раз,я знаю)
Ответить