380
۩۩۩HAPPY FEBRUARY 2008 №95 ۩۩۩
Свернуть
Ответить
У нас 68 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 37 девочек)
Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами
Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами
Ответить
Здесь пишем информацию о новых зубках.
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
Ответить
Дорогие мамочки 2-х леток, очень хочется увидеть ваших деток и разместить их фотографии на сайте. Также нам интересен ваш вес и рост.
КТО ЕЩЁ НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ЭТУ ИНФОРМАЦИЯ,ЖДЁМ-С.
КТО ЕЩЁ НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ЭТУ ИНФОРМАЦИЯ,ЖДЁМ-С.
Ответить
пПриветик! Готовите вкусняшку? А мы один велик купили пока, 3-колесный, б/у, катались сегодня, о\по очереди и даже без войны. так классно! А завтра нас родители пригласили праздновать во 2 половине дня, так что сапожки могу только быстренько передать или в 1 половине заглядывайте
Ответить
10
я влезу;) Я пеку сейчас. Зааапах! Не передаваемые осюсения:). Димка вокруг Пасхи, пока я их украшала кружил, как пчела на мед!:) Мама! Дай тотик! Сейчас дрыхнет, надеюсь успею куличики допечь:)
Ответить
А какой велик? Я вот тоже Димоше собралась покупать. Санькин старый развалился. Смотрю на Лексусы в СП, но вся в сомнениях. Оно надо?! МОжет обычный, как у всех? Что подскажите?
Ответить
мы купили обычный 3-колесный, с поясом вокруг тела, типа пластикового круга, как ремни безопасности, там еще музыка, и педальки тоже есть. а я видела, мальчик 2 и 8 мес катается на 4 колесном (у которого два маленьких колеса) и катается очень прилично. мне кажется, мальчикам в 2 и 2 уже нет смысла покупать такую игрушку как 3 колесный велик, можно уже купить 4 колесный и учиться, те \м более если вы по росту длиннее.
Ответить
У нас 4 колесный есть. Но для Димоши я думаю рановато. 4-х колесные есть разные повыши и пониже. У нас тот что повыше. Санька на нем с 3,5 ездил. А 3-х колесный мне нужен как альтернатива коляске. За Саньком в школу ходить.
Ответить
у нас лексус, не скажу что прям в восторге, там колесо переднее ручкой не управляется и надо постоянно велик поднимать, что бы повернуть куда-нить.
Ответить
мы купили лексус, пока ездим дома :). Тяжеловат он, конечно, Федька пока не может педали сам крутить, приходится возить его. у нас нормально поворачивается вправо-влево
Ответить
Сегодня в Медведково узнала. Они-Лексусы-бывают разные. Управляемые-от года и не управляемые от 1,5 лет.
Ответить
думаю, что вряд ли - маловат будет - мы уже сейчас хорошо до педалей достаем. НА след.год будут, наверное, уже на обычных четырехколесных кататься
Ответить
20
вот я теперь еще больше сомневаюсь, а нужно ли нам сейчас покупать Лексус? или купить подешевле :think:dash1
Ответить
думаю, что в этом году велик выступает все-таки в роли коляскозаменителя - чтобы на большие расстояния можно было передвигаться нормально.
Ответить
согласна, для этого он мне и нужен. В коляске Димке не так интересно, а топать нам приходится много(Старшего забирать из школы). Так вот и хотела разнообразить наши, так сказать, прогулки.
Ответить
привет! не готовила.утром борщ сварила и уехала.только вернулась. думала раньше вернусь и сациви доделаю или лазанью, но не успела - поели макароны с болоньезе.
поздравляю с великом! надо и нам погулять на великах :)правда,грязь местами... а старшей хотим велик купить почти большой.
завтра не знаю - если вырвемся раненько,то попробуем за сапогами заскочить.или приезжай вначале недели с девочками ;) (вы во сколько завтра уезжаете из дома?)
поздравляю с великом! надо и нам погулять на великах :)правда,грязь местами... а старшей хотим велик купить почти большой.
завтра не знаю - если вырвемся раненько,то попробуем за сапогами заскочить.или приезжай вначале недели с девочками ;) (вы во сколько завтра уезжаете из дома?)
Ответить
мы завтра утром гулять, а так до 4 точно дома, с 13 до 15 примерно спят (в этом промежутке), а потом наряжаемся и пешочком к родителям - рядом живут.
Ответить
повеселю вас перлами:
сидим утром в кофейне, во время прогулки зашли.девчонкам взяли по булочке, я ем тортик. Аленка пристает, просит кусочек. я угощаю а сама быстро ем, чтобы она много не съела. Она увидела, что я съела последний кусок, как закричит: "Плюнь, плюнь!!! Мама, плюнь и отдай!!!"
Муж пиво открыл вечером, поставил повыше. Даринка:"Папа, эточто? - пиво.- Я сама его буду пить! - Нет, тебе нельзя._Нет, ты что, папа, это же ты мне его подарил!!!"
сидим утром в кофейне, во время прогулки зашли.девчонкам взяли по булочке, я ем тортик. Аленка пристает, просит кусочек. я угощаю а сама быстро ем, чтобы она много не съела. Она увидела, что я съела последний кусок, как закричит: "Плюнь, плюнь!!! Мама, плюнь и отдай!!!"
Муж пиво открыл вечером, поставил повыше. Даринка:"Папа, эточто? - пиво.- Я сама его буду пить! - Нет, тебе нельзя._Нет, ты что, папа, это же ты мне его подарил!!!"
Ответить
))) Надюх, моя даже не кричит, она смотрит такими глазами в этом случае, что последний кусок в горло не лезет, иной раз уже в последний момент изо рта вытаскиваю и отдаю кусочек ))
А про алкоголь, мы когда с мужем пьём, и она просит, то говорим, что это - лекарство, мол мы болеем, нам надо пить, а так это - гадость ужасная. Обычно отстаёт, но один раз так пристала, муж ей дал попробовать, а у него коктейли покрепче моих будут, Эльку аж передёрнуло всю, больше не просит )))
А про алкоголь, мы когда с мужем пьём, и она просит, то говорим, что это - лекарство, мол мы болеем, нам надо пить, а так это - гадость ужасная. Обычно отстаёт, но один раз так пристала, муж ей дал попробовать, а у него коктейли покрепче моих будут, Эльку аж передёрнуло всю, больше не просит )))
Ответить
мы бы не стали это афишировать, но во время нашей поездки на НГ на столе постоянно стоял десяток бокалов с чем-то вишневым, (вино, коктейли), дети тянулись. мы рассказали, что это- алькоголь и можно его только взрослым. нас там было 28 человек, пилось рекой просто. Поэтом у теперь иногда так смешно говорят: "Это Айкагой, нам нельзя!"
Ответить
:) забавно. а моя вчера попросила меня - корми! я мясо по-фр-ки готовила + картоху в духовке. и салат с итальянскими травами. Татке так все понра - сидела и подгоняла "корми-корми" (уже тыщу лет я не могла ей и ложку в рот запихнуть.всегда сама-сама. и не ела нифига толком)а сегодня хотела ее покормить борщом - отказалась, но сама поклевала чуток.так что опять на диете...
Ответить
А мне Костя утром в ванной говорит:"Мама, включи мне ВОДОЧКИ". А про конфетки, шоколад так говорит: "Косте нельзя конфетки, вот когда Костя выростет и Катя (двоюр сестра) выростет, можно. А сейчас пока не надо".
И еще сегодня, сделали в духовки картошку фри, Костя увидел и говорит: "В Мальдонасе ели". Я УПАЛА ПРОСТО!!! Мы в Макдональдсе были с Костей 1 раз зимой, он там просто сок пил и картошину мусолил!!!! Как слово-то это запомнил!!!!!
И еще сегодня, сделали в духовки картошку фри, Костя увидел и говорит: "В Мальдонасе ели". Я УПАЛА ПРОСТО!!! Мы в Макдональдсе были с Костей 1 раз зимой, он там просто сок пил и картошину мусолил!!!! Как слово-то это запомнил!!!!!
Ответить
30
а у меня Вовася, каждый раз, когда я готовлю на кухне заходит и спрашивает "Се найманьно? Ну хаясё. А то я думай!" гыыыыы
Ответить
Моя тож выдает. Вчера началал опять части тела спрашивать у нее, что где и она называет. Показываю на пупок, говорю: " Маша, что это?" она отвечает это не пупок мама, это пузо.
Ответить
А моя тоже выдает:
М: Наташа, каких рыбок ты знаешь?
Н: кап, сюка, дефин...
М: а ещё какие рыбки бывают?
Н: оранжевые:)
М: И где же живут такие рыбки, Наташенька?
Н: (недолго думая) где,где, НА БАТАРЕЕ!!!:)
М: Наташа, каких рыбок ты знаешь?
Н: кап, сюка, дефин...
М: а ещё какие рыбки бывают?
Н: оранжевые:)
М: И где же живут такие рыбки, Наташенька?
Н: (недолго думая) где,где, НА БАТАРЕЕ!!!:)
Ответить
такие болтушки уже все!
девочки, я так уже жду когда у меня Федька так заговорит, пока только в лучшем случае простые предложения из 2-3 слов... Когда же это произойдет?
девочки, я так уже жду когда у меня Федька так заговорит, пока только в лучшем случае простые предложения из 2-3 слов... Когда же это произойдет?
Ответить
Маша, вы ито продвинутые, предложения говорите, да и вообще слова. Серега вообще ни бэ ни мэ по большому счету. Думаю если бы была номинация февральский Муму, то это были бы мы :-).
Ответить
Папа встает собирать игрушки перед сном.
-Нда! С чего же начать???(дома полный бардак)
Дима:
-Ага! и на выдохе Пееец!
-Нда! С чего же начать???(дома полный бардак)
Дима:
-Ага! и на выдохе Пееец!
Ответить
Ну какие же у всех детки разговорчивые, просто прелесть. Так хочется уже от своего перлов дождаться.
Ответить
Jane, все хотела тебе отдельное спасибо написать а фотографию наших яселек:)
Вот что значит виртуальное общение, почти как родные все, свои!!! Так здорово!!
Вот что значит виртуальное общение, почти как родные все, свои!!! Так здорово!!
Ответить
40
Кто открыл мне этот мир,
Не жалея своих сил?
И всегда оберегала?
Лучшая на свете МАМА.
Кто на свете всех милее
И теплом своим согреет,
Любит больше, чем себя?
Это МАМОЧКА моя.
Книжки вечером читает
И всегда всё понимает,
Даже если я упряма,
Знаю, любит меня МАМА.
Никогда не унывает,
Что мне надо, точно знает.
Если, вдруг, случится драма,
Кто поддержит? Моя МАМА.
Я шагаю по дорожке,
Но устали мои ножки.
Перепрыгнуть через яму
Кто поможет? Знаю – МАМА
Не жалея своих сил?
И всегда оберегала?
Лучшая на свете МАМА.
Кто на свете всех милее
И теплом своим согреет,
Любит больше, чем себя?
Это МАМОЧКА моя.
Книжки вечером читает
И всегда всё понимает,
Даже если я упряма,
Знаю, любит меня МАМА.
Никогда не унывает,
Что мне надо, точно знает.
Если, вдруг, случится драма,
Кто поддержит? Моя МАМА.
Я шагаю по дорожке,
Но устали мои ножки.
Перепрыгнуть через яму
Кто поможет? Знаю – МАМА
Ответить
Христос Воскресе!!!!
А мы сегодня заболели, ночью температура высоченная была и кашель сухой, блин ларингит видимо. Это от средней подцепила, та уже больше недели кашляет. Жуть, все планы накрлись медным тазом.
А мы сегодня заболели, ночью температура высоченная была и кашель сухой, блин ларингит видимо. Это от средней подцепила, та уже больше недели кашляет. Жуть, все планы накрлись медным тазом.
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2229581 девочки, я чуть не померла от смеха.
Ответить
50
тоже хохотала нереально, это уже баян, муж с рабооы прислал вчера, хотя он вообще-то не еварушник:))
Ответить
Всем привет. Христос Воскресе! А мы снова заболели, 38 темп, сопли и кашель:(. Лезут сразу 3 задних пятерки, поэтому простуда или зубы не определишь, но так меня достало это, сил нет! В саду орут, что прививку не сделали последнюю, надо было в ноябре ещё, а мы...всё время болеем, перерыва в 2 нед нет, чтобы устаканилось хоть немного и сводить ее в поликлинику, что делать ума не приложу, возможности то пока нет дома усадить на месяц например...
эхх...
эхх...
Ответить
Поправляйтесь, орущий сад отправляй сад, здоровье ребенка важнее. Они берут на себя ответственность за возможные осложнения на фоне болезней?
Ответить
Врачихе там за 80 лет помоему, какая к черту ответственность...я конечно и сама не самоубийца, хоть что пусть сделают, но пока малышка вот так вот болеет ни за что ничего колоть не собираюсь!
Ответить
Пусть Натуля поскорее выздоравливает! А про прививку не волнуйся, как сможете так и сделайте. Многие вообще отказы пишут.
Ответить
60
Несколько новых фотографий с сегодняшней прогулки. Можете меня тоже заценить, 18кг ушло. Осталось ещё около 10-15. )))
http://eva.ru/albumpage/43499/753180.htm
http://eva.ru/albumpage/43499/753180.htm
Ответить
Только что глянула, раньше чем ты написать успела:). Суууупер!!!! ты просто отпадная, секси такая стала, очень здорово, просто молодец ты Танюшка!:) респект!
Ответить
Спасибо, Женя! Стараюсь, работаю над собой, как говорится :) Ещё бы десяточку килограмм скинуть и буду к пляжному сезону готова :)
Ответить
Таня, замечательно выглядишь! Твоей силе воли можно позавидовать. Надо брать с тебя пример.
Ответить
70
Спасибо! Да какой из меня пример? Сначала сама отъелась, теперь вот худею. )) Нет чтобы и не отъедаться за беременности, так нет же, расслабилась по полной, прикрываясь тем, что мол когда же ещё кушать, если не в беременность? ))
Ответить
Танюха, ты мен потрясла! представляю, как тебе приятнов такой форме гулять!!! просто супер! А я сегодня объелась, в честь празжника в гостях у родителей. так противно в животе, уже и абыла, каково это быть объевшейся.
А у вас уже ТАК тепло? мы пока в пальто гуляем.
А у вас уже ТАК тепло? мы пока в пальто гуляем.
Ответить
Спасибо, Надюш! Конечно мне нравится, уже почти хорошо выгляжу ))
У нас только два дня тепло, и то не особо тепло, просто солнышко. Мы на машине ехали, припарковались и детей в коляски посадили буквально на 10 минут, прогулялись у набережной, пофоткались и обратно в машину. Гулять в такой одежде ещё прохладно конечно :)
У нас только два дня тепло, и то не особо тепло, просто солнышко. Мы на машине ехали, припарковались и детей в коляски посадили буквально на 10 минут, прогулялись у набережной, пофоткались и обратно в машину. Гулять в такой одежде ещё прохладно конечно :)
Ответить
Спасибо! Эмирка да, уже великан )) Эля носит одежду 86 размера, некоторую только 92, а Эмир уже полностью на 80 перешёл ))
Ответить
80
Класные фотки, еще на одноклассниках оценила. Ты отлично выглядишь, умничка. Только не пойму у вас так тепло? Смотрю на заднем фоне вроде снег кое где еще есть или меня глючит?
Ответить
Снег, да. Два дня только тепло было, сегодня вот опять около нуля и мокрый снег :(
Ответить
90
Танюшка, ты великолепно выглядишь! Такая красотулька! А я вот снова начала разъедаться - вот блин, свю зиму держалась, а к лету начала отращивать зад. Глядя на тебя снова беру себя в руки!
Ответить
Таня, присоединяюсь ко всему вышесказанному, выглядишь замечательно, такие успехи заметные!
Симпатичное семейство у вас, Элька на фотке в колясках такая шкодная :-).
Симпатичное семейство у вас, Элька на фотке в колясках такая шкодная :-).
Ответить
Спасибо, девочки! Мне очень приятно. Сами знаете, как комплименты подстёгивают :) Продолжаю работать над собой. :)
Ответить
Я поныть, даже не поныть, а поплакаться, обратиться больше не к кому :-( Конфликты с мужем сводят меня с ума, его постоянные придирки, контроль, критика, не знаю что делать. Вчера, в канун Пасхи поссорились крупно, что он мне наговорил - назначил встречу на 3:30, продавать кое-что, я там необходима для заключения сделки, причем меня не спрашивал, поставил просто в известность, говорит что после сделки сразу поедем в церковь, освятим яйца и кулич, я как ненормальная, не отдыхая весь день на кухне чтоб успеть все не к вечеру, а к обеду, приготовила еще обед, без 20 3 он носится с деткой, я говорю что нужно садиться обедать, а то не успеем.... кормлю ребёнка, сама кое-как перекусываю, ест-но мы выезжаем из дому не в 3, а ц 3:15, он тааакой скандал устроил - что я безответственная, все время мы опаздываем, и что дай Б меня покарает, и чтоб я всего лишилась......ну как так? неужели можно проклинать своих близких? Обратиться мне не к кому, даже поделиться не с кем, живем в чужой стране, не хочу открываться - стыдно так, ужас :-( Не знаю что делать, уходить от него? это случается все чаще, я сама конечно виновата, бесхарактерная дала ему волю, он заходит все дальше.... человек-то он неплохой, не пьёт, не курит, но вот как-то все у нас наперекосяк. Детка родилась матодом Эко, причина бесплодия неясна, вроде у обоих все в порядке, закралась мысль чтоб переждать, попытаться родить еще (у нас есть замороженные снежинки), а потом уйти? голова кругом, вправьте мне мозги :-(
Ответить
zyt знаю что тут посоветовать возможно... меня муж не прессует, если сама не нарвусь. но у нас свои прелести. Всегда так было? А что если открыто все рассказать, что достало, что так нельзя,предложить к психологу сходить? что может быть лучше правды? а если ничго не получится, будешь хотя ы говорить себе , что попыталась...
Ответить
Считаю нужно переждать.А что еще делать?У всех свои нюансы в семьях.
Не нужно поспешных выводов.
Не нужно поспешных выводов.
Ответить
ну, ИМХО... самое простое всегда, все бросить и разойтись... но я считаю, что сначала надо перепробовать все способы сохранить семью, а потом еже расходиться...
может просто устал? накипело, наболело, вот и срывается на пустом месте... пусть отдохнет немного, пройдет время, все наладится.. думаю, если детка путем ЭКО, значит не мало лет вместе, значит была и любовь и есть.. просто устали...
может просто устал? накипело, наболело, вот и срывается на пустом месте... пусть отдохнет немного, пройдет время, все наладится.. думаю, если детка путем ЭКО, значит не мало лет вместе, значит была и любовь и есть.. просто устали...
Ответить
Это он погорячился просто, у вас замечательная семья, красивая, люди иногда могут вот так вот, сгоряча очень больно обидеть, не понаслышке знаю это. Мой совет тебе-переждать, проанализировать ситуацию. Конечно начинать надо с себя, может быть что то именно ты делаешь не так, может слишком много внимания уделяешь малышу? Ревность может быть банальная...
А насчёт криошек...Я бы не стала больше пробовать, честно, у нас тоже остались, но я больше не хочу делать этого, тк без помощи и поддержки ОДНА не смогу вырастить и поднять на ноги двух детей
А насчёт криошек...Я бы не стала больше пробовать, честно, у нас тоже остались, но я больше не хочу делать этого, тк без помощи и поддержки ОДНА не смогу вырастить и поднять на ноги двух детей
Ответить
как я тебя понимаю... когда нет рядом близких и муж самый близкий и родной постоянно тебя прессует. и от этого в тыщу раз больнее.. но надо побороться, уйти всегда можно... а потом жалеть,что ничего не сделал для схранения семьи...
Ответить
Подожди уходить,надо попытаться выяснить причину такого непонимания между вами. У всех бывают проблемы и палку многие перегибают и ругаются...всякое бывает.
Трудно советовать в такой ситуации. Дай Бог что бы все у вас наладилось!
Трудно советовать в такой ситуации. Дай Бог что бы все у вас наладилось!
Ответить
100
что то мне подсказывает, что я автора знаю очень хорошо...надеюсь что ошибаюсь...ну тут 2 пути - или ставить на место распоясавшегося мужа или уходить. Может резковато, но что то многовато он себе позволяет. Это семьей не назвать. Была я в примерно такой ситуации в первом браке, правда без ребенка. Ушла, бросила, развелась - ни минуты не пожалела. Кстати мой первый муж сменил уже 2 жены после меня...все хорошую ищет:)Автору не расстраиваться и не нагнетать ситуацию. Не все так плохо как кажется.
Ответить
надо подождать, сгоряча не надо ничего предпринимать. Согласна, что это просто усталость. Держись, все образуется. У нас тоже временами как накатит, только держись... И тоже себя виню часто, что сама его распустила, расслабила. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сложно конечно что-то посоветовать. У всех в семьях бывают проблемы и у всех разные. Надо вам просто поговорить и обсудить ситуацию. Может у него тоже какие-то трудности и ему не с кем их обсудить? И он выплескивает это на близких. А это не дело. Так что надо с ним все выяснить.
Ответить
мое мнение-меняй себя, если не работаешь-выходи. Изменишься сама-изменит и муж отношение к тебе. только нет гарантии,что ему понравится
Ответить
ээх, да если бы всем толстушкам замазать бугорки на попе в реале, а не на фото :-)
Ответить
вот точно.я как-то по телеку видела комментарии Наташи королевой к ее фоткам на обложке - она сама себя едва узнала :)
Ответить
110
Ходили сегодня с Лизой показывать реакцию Манту. Девочки, у неё истерика вообще только при разговоре о том, что идём в поликлинику. Около кабинета вообще рёёёв! Никто не плачет, даже, кому прививки делают. А Лиза просто навзрыд. Так её жалко. Мы давно по врачам не ходили, а тут я решила, пока я ещё чувствую в себе силы, пройтись по всем врачам в пол-ке. При заходе в кабинет, сразу начинает плакать, но потом, когда понимает, что её трогать особо не будут (у невролога, педиатра), уже весёлая. но тут с этой Манту..просто жесть :-( что делать? ничего? просто переждать?
Ответить
Сейчас ещё и возраст такой. Здесь ко врачам раз в полгода ходят в таком возрасте, в мае надо идти, уже предчувствую очередную истерику :(
Ответить
А что ты сделаешь?! Конечно подождать. Подрастете принцесса и не будет плакать :-)
Ответить
может сделать подбору мультиков где деткам/животным делают прививку, а это оказывается совсем не больно?! моя вот помнит, что Лунтику делали прививку и он ничего не почувствовал =)
Ответить
Федька тоже ревел, когда манту ходили показывать, видать, запомнил, что ему тут тетя больно сделала. И вообще, при виде врачей в халатах начинает нервничать. Я всегда начинаю своего заранее готовить - что, мол, через пару дней пойдем в больницу, там тетя врач просто тебя посмотрит, послушает и пр. Пока действует
Ответить
Мой даже слушаться не дает, орет и вырывается. Тут в кои-то веки пошли к кардологу, так он ведь не дался и всё тут. Только ждать мне кажется ну и периодически снова и снова объяснять, что ничего тетя/дядя плохого не сделает.
Ответить
Девченки привет! Надеюсь, что нас еще помнят...наверное. Че та у нас все наперекосяк - даже писать не охота. Мужу пришлось покупать новую машину ( совсем выбились из бюджета, да это все перед переездом...тяжело и совсем не ко времени), я устаю - сил никаких уже нет, правда вот эту неделю в отпуске ( пахать дома буду), Кира вчера вывалилась из коляски жутко ударилась - снесла себе весь нос, губы, подбородок - смотреть без слез невозможно :(...вот сама себя расстроила...
Ответить
120
а у меня с самого начала года проблемы. подождем немного, все пройдет )
Ответить
у вас тоже проблемы? я сюда даже не заглядывала...надеюсь что у вас тоже все образуется.
Ответить
Конечно помним. ДА, что-то почти у всех сложные переоды. Ни чего! прорвемся;) держись!
Ответить
Ой держусь из последних сил :) Вот купила себе шикарные туфли по просто бросовой цене - уже чуствую - жизнь налаживается :)
Ответить
Во! Молодец! Я тоже вчера купила батильоны, а сегодня к ним сумочку:)-довольна как таракан за печкой:)
Ответить
Анютик,все образуется! Вот точно тебе говорю,у меня совсем недавно такая же ж... была,валилась от усталости,все шло наперекос,а потом одним разом все разрулилось! Кирочке поскорее поправится,все заживет!
Держитесь,вы такие молодцы! Мы с вами.
Держитесь,вы такие молодцы! Мы с вами.
Ответить
Приветик! Да тоже думаю, что перетерпим как нибудь. У Киры внешний вид - просто ужас, мажу маслом чайного дерева. Под носом и подбородок вроде подсохло, а вот губка что то не очень... Как ты там? Имя придумала? Надеюсь хорошо себя чувствуешь.
Ответить
Вот сегодня болталась по магазинам с Оливкой и ее подружкой. Потом кофе с сырными круасанами поели во французской бейкери, потом на озеро поехали в парк погуляли уже с Кирочкой и дедушкой...так день и прошел. Всегда бы так...А завтра за работу, правда хоть не в офис и то хорошо. Кирочку лечим.
Ответить
130
ну вот :) жизнь налаживается ;)
жалко Кирюшку... но не переживай - старшая стоолько раз лицо разбивала и губы, бепантен наш друг в этом деле ;)
жалко Кирюшку... но не переживай - старшая стоолько раз лицо разбивала и губы, бепантен наш друг в этом деле ;)
Ответить
Аня, на всех нас временами накатывает, но так как ты дама энергичная и оптимистка (ну как мне кажется), то скоро об этом и не вспомнишь. По большому-то счету всё в жизни нормально, только временные трудности.
У Кирочки пусть поскорее всё заживет. Наш сорванец умудрился не так давно свалиться с дивана так, что когда я увидела его нос, то подумала, что он его чуть не оторвал, трындец! под носом такая трещина была. Причем мы с мужем сидели рядом, а он сидел свесив ноги с дивана. Как можно было умудриться так упасть, до сих пор оба не понимаем. Отделались малой кровью, слава Богу.
У Кирочки пусть поскорее всё заживет. Наш сорванец умудрился не так давно свалиться с дивана так, что когда я увидела его нос, то подумала, что он его чуть не оторвал, трындец! под носом такая трещина была. Причем мы с мужем сидели рядом, а он сидел свесив ноги с дивана. Как можно было умудриться так упасть, до сих пор оба не понимаем. Отделались малой кровью, слава Богу.
Ответить
Эээх! Сержусь на себя и маму(шутка). Нельзя вкусно готовить! Недели диет-коту под хвост! Пасха пришла:))))!
З.Ы. Мой кулинарный хваст в паспорте;). Только опять забыла что надо загружать задом на перед, так что если будите смотреть-смотрите снизу вверх
http://eva.ru/albumpage/35751/753750.htm
З.Ы. Мой кулинарный хваст в паспорте;). Только опять забыла что надо загружать задом на перед, так что если будите смотреть-смотрите снизу вверх
http://eva.ru/albumpage/35751/753750.htm
Ответить
ну вы молодцы. я сначала подумала, куда вам столько, потом вспомнила вашу мега-семью ))а в церковь Болшевскую ходите?
Ответить
моя мега семья далеко:) Тут только друзья:). А в Церковь мы в этот раз в ближнюю ходили. В дачах-на Клязьме. В Болшевскую не хожу. Была там один раз, перед рождеством-так отшили, что и ходить тут не хочется. Да еще от нас туда таааакая пробка. А тут мы с коляской, Санька на скутере....заодно прогулялись:)
Ответить
а я эту церковь только издалека видела, мне показалось, что она огороженная и к ней не подступиться. надо будет сходить посмотреть.
Ответить
милая, маленькая церквушка. Там почти ни когда не кого нет. Так что тишь и благодать. Сходи;)
Ответить
140
посмотрела и офигела (в хорошем смысле этого слова) :) супер-пупер просто! молодец, аж слюнки потекли
Ответить
Творожная пасха такая красивая!!!! Остальное то же просто супер. Ну ты и рукадельница. Завидую :-)
Ответить
круто =)) нямка)))
а ты как формочки для куличей, что используешь? думала испечь, но не придумала во что паковать)
а ты как формочки для куличей, что используешь? думала испечь, но не придумала во что паковать)
Ответить
150
Офигеть, аж слюни потекли. А я после 18-00 не ем!! А уже половина превого ночи ...
Ответить
Белочка-Надяяяя, подскажи можно ли зимний комбез Ланкин (который прорезиненый) стирать в машинке? На каком режиме лучше и отжим какой ставить?
Ответить
Всем доброго вечера. Морячка-Аня, держитесь. Тут сейчас почему-то все "горят" хотя с приходом весны должно быть морально легче хотя бы...
Танюша М_М как вы? как Мишутка? Выдома??? Что-то вас не слышно-не видно.
Танюша М_М как вы? как Мишутка? Выдома??? Что-то вас не слышно-не видно.
Ответить
160
Мы дома, Миша нормально себя чувствует, а я еще в депрессии, нет настроения писать. Очухаюсь немножко, сфотаю Мишку в костюмчике, размерчик подошел, и цвет просто супер, Миха будет звездой площадки ) Бегаю подыскиваю шапку. Поди найди еще в москве лэсси, купила рейму, но она что-то вообще не в тон.
Ответить
очень рада за костюмчик. как раз по сезону. Танюха, вам что-томного хирургии за последнйи год досталось. Все, дальше все будет хорошо!
Ответить
Спасибо Надя, держимся. Вроде и погода супер - тепло не по апрельски, в футболках гуляем, а вот быт давит :( Столько всего надо сделать, а ничего не успевается.
Ответить
Девочки, мне уже 2 подружки, эммигрировавшие в Канаду и Щвецию написали о том, что на ребенка нужен отдельный паспорт при выезде заграницу, что данных, вписанных в паспорт, недостаточно. Мы задумались, делать Косте паспорт? Скоро лето, море.
Ответить
мы сразу делали Сашке паспорт отдельный... чтоб она могла с бабушкой куда-нить ездить =)
Ответить
мы в прошлом году в Англию без проблем со вписанными в мой паспорт детьми ездили... а английское консульство не самое демократичное
Ответить
Танюха, расскажи-ка мне, легко ли эмигрировать в Швецию? Я что-то все больше задумываюсь...
Ответить
Ну, прижиться здесь довольно легко, особенно если есть, кто может помогать первое время разобраться в системе. С бумажками и всякими оформлениями, регистрациями придётся побегать, но часть из них можно по почте отправлять, что значительно экономит силы и время. Ну а в остальном здесь всё для людей, как говорится. На курсы языка можно сразу пойти, они бесплатные. Ну а дальше уже от тебя всё зависит. :)
Если что, спрашивай больше, расскажу, помогу.
Если что, спрашивай больше, расскажу, помогу.
Ответить
170
Эт я;) Мы ж из Раши, а ты из ЕС была. разница наверное огромная, тем более ты замуж выходила. должны быть какие-то веские причины для переезда, тем более если нет желания просить полит.убежища. а у вас там есть университет?
Ответить
Разница только в том, что несколько иные условия для получения регистрации, если из России, а не из Европы. А так будете приятно удивлены вежливости, чистоте и убранности городов :) Университеты конечно есть. Могу дать ссылку на один сайт хороший, это - русскоязычный сайт в Швеции, там ного тем можно поизучать, если тебе интересно. Но местная публика бывает грубоватая, русские почему-то не любят своих же. Им кажется, что если они перебрались, прижились, то они уже крутые, а другим тут делать нечего. Но среди подобных взглядов встречаются и хорошие люди, которые дадут дельные советы. Сейчас найду ссылку.
Ответить
Вот, может поизучать на досуге http://www.sweden4rus.nu/
Там есть раздел - общение, форум, там много тем. Объявления о работе тоже есть.
Там есть раздел - общение, форум, там много тем. Объявления о работе тоже есть.
Ответить
а то. ты ж знаешь мои настроения. невозможно. гуляю с детьми - в го собачье постоянно наступают, кошмар. на улице бомжи, гопники - в центре, а что про окраины говорить... так что...
Ответить
это точно. но меня больше всего погодЫ напрягают, серое депрессивное небо, сырость,холод. судя по фоткам - у вас хоть сухо, а у нас до июня площадки-болота :( про Г воще молчу
тебе лс
тебе лс
Ответить
ну тебе надо в Москву-Перово :-)
у нас как, гопников, бомжей тут нет :-)
так всё вылизали :-)
у нас как, гопников, бомжей тут нет :-)
так всё вылизали :-)
Ответить
еще пока нет, вообще я мечтаю культурно, чтобы меня пригласили на работу, сначала не навсегда, а на полгодика-годик, а там посмотрим. но это только мечты...
Ответить
180
:-)
мое ИМХО - где родился, там и пригодался ... я вот даж ближе к центру не хочу, не говоря о европпе ... не тянет ... но всякое бУвает))) мы вот как то с КАлиной мечтали для россии крым оттяпать, так вот еслиб Севастополь стал российским, я б туда рванула :-)
мое ИМХО - где родился, там и пригодался ... я вот даж ближе к центру не хочу, не говоря о европпе ... не тянет ... но всякое бУвает))) мы вот как то с КАлиной мечтали для россии крым оттяпать, так вот еслиб Севастополь стал российским, я б туда рванула :-)
Ответить
Надя и ты в иммигранты собираешься? Вот не знаю почему, но из Питера труднее всего что ли иммигрировать, очень долго народ не может прижиться, ностальгирует. У нас только что практически на глазах распалась семья питерцев - жена забрала дочь и уехала домой, а муж остался в Канаде. И это после 5 лет проживания и не плохо устроились. У него свой бизнес - цветет и пахнет, она работала на телевидинии бухгалтером...ан нет, все бросила и в Питер...говорит - не жалеет... Ребенок правда в ужасе от русской школы, после канадской. Вот наблюдаем со стороны че будет дальше...
Ответить
блин...как я хочу уехать...ну и друзей-подруг прихватить с собой, чтоб не скучно было :) но тогда мне придется в корне менять профессию...или снижать квалификацию, наверно
Ответить
а, питер это город с магнетизмом. можно его одновременно ненавидетьи обожать. так и у меня наверное... оэтому ищу что-то недалеко,да и не ищу пока, просто планирую разыскать по работе прикольное предложение, ну вдруг... а пока всякими усовершенствованиями себя занимаюсь.
Ответить
Девочки, Москва!! В Скольниках есть отличный детский городок (небольшой. от главного входа слева за детскими аттракционами). вход 50 р.
Давайте в будни там встретимся, погуляем? :-)
Давайте в будни там встретимся, погуляем? :-)
Ответить
было бы хорошо... но с Сашкой в метро я пока не могу спуститься... не могу перебороть себя.. а на машине я не езжу ...
Ответить
Блин я бы с огромным удовольствием, но мы сейчас болеем. Сегодня ночью опять была далеко за 39 темп.
Ответить
Ничего себе у вас температура! кошмар! скорую вызываешь? вы простыли так?
Выздоравливайте!!!
Выздоравливайте!!!
Ответить
Привет, Натуль, давно тебя не было. Нет я при такой не вызываю. Вчера приходила врач из поликлиники, грит ничего страшного нет. Пьем лекарства и медленно, но верно идем на поправку.
Ответить
190
угу.слёзы,сопли и горло. а еще у старшей гной на десне - последние 2 зуба 4ку и 5ку надо удалять и будем мы беЖЖубые (остаются 1,2,3 пробел и 6) - жевать нечем :(
Ответить
Почему отметку? в смысле каждый месяц болеете?
Поправляйтесь!
Алина, вы витамины пьете какие-нибудь? мы вот в прошлом году много болели, а как Киндер Биовиталь месяц пропили, так почти и не болели зимой. Сейчас вот опять его пьем, Серега "апельсиновую витаминку" обожает :-).
Поправляйтесь!
Алина, вы витамины пьете какие-нибудь? мы вот в прошлом году много болели, а как Киндер Биовиталь месяц пропили, так почти и не болели зимой. Сейчас вот опять его пьем, Серега "апельсиновую витаминку" обожает :-).
Ответить
200
фото суперские, пальтишки - изумительные! Как же девчонок можно красиво одеть! с мальчишками все равно не так
Ответить
210
Красивущие какие и мооодные, слов нет! Позволяла бы еще погода шляпки надеть, вообще бы было неописуемо, думаю :-).
НадИн, куда тебе худеть-то?! итак стройняга! была бы мужиком, точно влюбилась бы :-)
НадИн, куда тебе худеть-то?! итак стройняга! была бы мужиком, точно влюбилась бы :-)
Ответить
220
просто космонавтки такие в комбезиках! Кстати, такая рейма у нас была - офигенная!!! выросли( продаю.
Вообще, красотки, натуся так классно китайца делает:))
как ваши здоровья?
Вообще, красотки, натуся так классно китайца делает:))
как ваши здоровья?
Ответить
Рассмеялась от вашего китайца )))) где костюм взяли?
Дочурки - загляденье! очень красивые невесты будут в недалеком будущем :-)
Дочурки - загляденье! очень красивые невесты будут в недалеком будущем :-)
Ответить
какие хорошенькие =) а какой у вас здоровский комбез полосатенький)
Ответить
Всем привет!
Всех с радостями!
У меня Игорь полюбил трамваи. Прогулка не считается прогулкой, если мы не прокатились на трамвайчике :-)
Начала я подъискивать нам десткий садик. С муниципальным, видимо, мы пролетаем в этом году, прийдётся отдавать дитё в частный. Если найдётся. Если нет - буду до 3 лет сидеть с Игорем, потом даж не знаю, что делать. Мама у меня по состоянию здоровья не сможет с дитём сидеть каждый день ( А заведующие перестали всякую спонсорскую помощь брать. Видимо, дали им нагоняй, теперь всё официально делается. Подруга ходила за путёвкой, а ей говорят, типа, а что ходите. У вас же папа работает? НУ вот и сидите дома, нету мест в садики, зачем вам работать ... Ужас. Аж зло берёт.
Всех с радостями!
У меня Игорь полюбил трамваи. Прогулка не считается прогулкой, если мы не прокатились на трамвайчике :-)
Начала я подъискивать нам десткий садик. С муниципальным, видимо, мы пролетаем в этом году, прийдётся отдавать дитё в частный. Если найдётся. Если нет - буду до 3 лет сидеть с Игорем, потом даж не знаю, что делать. Мама у меня по состоянию здоровья не сможет с дитём сидеть каждый день ( А заведующие перестали всякую спонсорскую помощь брать. Видимо, дали им нагоняй, теперь всё официально делается. Подруга ходила за путёвкой, а ей говорят, типа, а что ходите. У вас же папа работает? НУ вот и сидите дома, нету мест в садики, зачем вам работать ... Ужас. Аж зло берёт.
Ответить
У нас сейчас вопрос садика тоже наболевший. Если не попадемосенью в сад, что делать, ума не приложу. Ну смогу я еще полгода посидеть с ним, а кто еще полгода с ним будет сидеть?... мама моя не работает, но как она папу "бросит на произвол судьбы"... и причем такая ситуация не в отдельных городах, а по всей стране, а власть ничего придумать не может, ёпть!
А у нас трамваем нет, мы троллейбусы уважаем, но со стороны, ни разу еще на них не ездил :-).
А у нас трамваем нет, мы троллейбусы уважаем, но со стороны, ни разу еще на них не ездил :-).
Ответить
Надя, вот комбез. Спасибо, очень нравится!! http://eva.ru/albumpage/113783/448315.htm /789/
Ответить
230
Мишка-баблчка классный :) обрезать бы еще со всех сторон,чтобы только желтый фон остался :)
Ответить
о! вот куда мы на выхах войдем.а то уже в палеонтологическом были, в Дарвина были...куда б еще?
Ответить
Танюш! А вы гуляете? МОжет пока погода хорошая встретимся и погуляем вместе? Вы где живете?
Ответить
мы с Болшево, в соседнем доме от Аленки. от вас далековато, прям как в другом городе.. я не на машине, если только на автобусе к вам доехать.. вообще можно было бы!
Ответить
Так у меня Санек в школу ходит не далеко от Болшево. Можем как-нибудь пересечься у нас в парке, во 2 городке;) Напротив Фрезевской платформы.
Ответить
с удовольствием. только я же работаю, сложновато выбраться, но я попробую, когда работы поменьше будет!
Ответить
240
мальчик-бабочка прикольный. А комбез не увидела :(, а посмотреть охота. Тань, ты фотку удалила?
Ответить
и у меня только что открылось. Мишутка на фотке такой взрослый:))) СОвсем не скажешь что ему 2 с небольшим...
Ответить
вот сейчас получилось. Классный костюм. Я Федьке таких же цветов купила только траваль - нам пока велик, осенью будем ходить.
Ответить
Миша как всегда очарователен,а бабочка вообще такая суперская! Желаю вам окончательно поправиться!!!
Ответить
Какой Миша взрослый уже на фото! красавец-мужчина!
Танюш, читала про ваши кошмары, волосы дыбом. Слава Богу, всё самое страшное позади, ох, но сколько пережили. Так жалко Мишутку было... и тебя тоже!
Забывайте об этом поскорее и выздоравливайте окончательно!!!
Танюш, читала про ваши кошмары, волосы дыбом. Слава Богу, всё самое страшное позади, ох, но сколько пережили. Так жалко Мишутку было... и тебя тоже!
Забывайте об этом поскорее и выздоравливайте окончательно!!!
Ответить
как приятно! Танюш, выгядит Миша замечательно, на тебя похож и видно, что щечки спали(Ну ничего, скоро отъедитесь:))
Ответить
Надя, он тут просто "звезда микрорайона" :) Все прям в восторге. Очень яркий привлекательный цвет.
Ответить
250
Анонимный опрос-Девочки-подружки. а все знают/помнят как друг друга зовут и как кто выглядит на лицо? Или в паспорт иной раз залезаете чтобы вспомнить?
Ответить
А зачем прямо Всех знать и помнить особенно в лицо? Интересно с человеком - общайся на здоровье. не интересно - зачем лишняя информация ? Кстати не у всех фотки и имена в паспорте. Поставлю Анонимно, потому что Анонимный опрос.
Ответить
по карайней мере, у всех, кто писал в этом топике, знаю имена, имена детей и примерно место жительства )
Ответить
круто, можно викторины устраивать ))) ну попробую.
Марина, Катя, Алена, Москва, восточная половина. Пральна? Внешность тоже припоминаю - шикааарная :)
Марина, Катя, Алена, Москва, восточная половина. Пральна? Внешность тоже припоминаю - шикааарная :)
Ответить
гыыыы...усе прально. Хорошая память у тебя:) (насчет внешности-ты вызвала у меня гиперемию кожных покровов лица) :)))
Ответить
Раз Пату осуждают, я влезу:)
Сиськи - во! Попа - вооо!!! Талия - Вооо!!!:)
Губы пухлые, овал лица овальный, носик аккуратненький. Худая - прехудая, и надпись через всю хрудь:"Мать-ехидна"
Сиськи - во! Попа - вооо!!! Талия - Вооо!!!:)
Губы пухлые, овал лица овальный, носик аккуратненький. Худая - прехудая, и надпись через всю хрудь:"Мать-ехидна"
Ответить
260
упала под стол... ты ж меня последний раз видела.када я на ГВ еще была. Сисек уже нет. на имплантанты коплю:)))) а вот мать-ехидна осталось :))))
Ответить
дурка ты, у тя там ноль уже был вовсю, так как ты кать уже не кормила тогда)) у тя вместо сисек МОСК)
у меня сейчас тоже такая печальная картина...
у меня сейчас тоже такая печальная картина...
Ответить
погодь..мы у вас были в 2008 г.?, малым по 6 мес было.я тогда еше кормила. ща у меня побольше нуля,слава Богу
Ответить
им было по 8 мес. у меня тоже немного отросло после отмены, сначала совсем был ужас ужас, сейчас терпимо
Ответить
Ну, в основном помню, конечно, но иногда всё таки лезу в паспорт. )
Хорошо помню тех, с кем с самого начала (то есть с беременности).
Хорошо помню тех, с кем с самого начала (то есть с беременности).
Ответить
Те кто часто заходит сюда и общается всех помню, а кто крайне редко, то могу и забыть, но можно зайти в паспорт и посмотреть.
Ответить
270
помню очень многих :) если не помню, могу и в паспорт заглянуть - ничего зазорного в этом не вижу
Ответить
Надо нам колаж мамочек замутить с подписями ху из ху :) И повесить в начале топа. А так я вроде практически всех знаю, по имени и по внешности :)
Ответить
В основном всех помню, но могу и в паспорт залезть. С памятью моей в последнее время плоховато как-то :-)
Ответить
по именам мамочек помню, но не всех =) деток помню не очень многих =) но помню))) а вот на лицо.. кого-то видела всего пару раз.. фоточки-то не у всех в паспорте
Ответить
Анонимный опрос - Девочки-подружки. а вы знаете, что в паспортах есть закладка Гости и всех, кто заходил видно?
Ответить
Я знаю, это уже давно кстати появилось :) но туда не хожу - мне как то все равно кто там у меня был. Смотреть там нечего, а если у людей вопросы или коментарии к моей персоне - то можно ЛС или мейл написать.
Ответить
да, я давно заметила. только там отражаются не все гости. % 20, наверное. Система не успевает что ли.
Ответить
280
Люди! Как же хорошо дома! Лежу на диване, смотрю дурацкий сериал, пью кофе и трескаю шоколад :) Дети - одна в школе, другая спит. Красота...жаль не долго будет длиться...
Ответить
да:))) Я представляю как тебе:) Сама уже думаю что устала, а потом понимаю что надо ловить момент! Возможно больше этого не будет....
Ответить
да уж, красота! Хотя я тоже бы уже поработала - вот как раз занимаюсь сейчас этим вопросом
Ответить
290
Девочки, а китайку и турчанку видно? или только я не вижу
http://eva.ru/albumpage/134225/738468.htm (1609)
http://eva.ru/albumpage/134225/738468.htm (1609)
Ответить
сперва не видела, а сейчас ВИЖУ! Здорово!
Кста. Танин комбез я тоже не смогла увидеть. Пойду еще раз гляну;)
Кста. Танин комбез я тоже не смогла увидеть. Пойду еще раз гляну;)
Ответить
Костюм китаянки очень понравился и еще ваш веселый комбез для прогулок, точно не замеченной не останется на улице!
Ответить
300
Жень, может возьмёшь у меня на одноклассниках подходящую фотку или здесь в паспорте? Ну, какая будет больше подходить по теме и по расположению. :)
Ответить
Хорошо, Тань, если по размеру подойдет :) Только наши пока молчат, не хотят светиться :) Но я в довольно-принудительном порядке соберу фотки у кого они есть :)
Ответить
а мое фото в позе буквы Ф пойдеть? или надо что-то поближе? чтоб ток фейс?
идея классная))))
идея классная))))
Ответить
http://eva.ru/albumpage/182804/754803.htm вот альбомчик сварганила - выбирай какая больше понравится, я свой приоритет там пометила)))
Ответить
у меня возьми, которая на месте аватарки, там одна мося как раз, если не получится от туда достать я кину тебе на почту. Только в паспорте xoxoli возьми
Ответить
Девочки, всем привет!
Мы живы-здоровы, новостей никаких особо нет. Наконец-то решилась сегодня Инфанрикс Сереге поставить, всё боялась это сделать. Сегодня были в гостях и там были родственники с дочуркой 3хмесячной, Сережка так к ней тянулся (ну не все время конечно), я всё боялась, что ударит её невзначай, а он так трогательно погладил её по животику :-). Зато дома хулиганит вовсю - телевизор ЖК новый большой исцарапал ракушкой (такие глубокие на нем теперь белые полосы), сахарницу и заварник прячу от него повыше, много чего так запрячу, что потом сама вспомнить не могу. А иногда он всё-таки находит и перепрятывает))). Днем совсем не спит. ПИсать ходит на унитаз, точнее я его вожу, сам не просится, иногда, под настроение может стоя в горшок попИсать, ночь хоть стал сухой спать (ну редко-редко когда мокрый просыпается). Не разговаривает, только "папА" и "на". Купила ему фартук икеевский для рисования, завтра опробуем :-).
Что у нас будет с попаданием в д/сад, пока неясно. Ходатайство на работе за меня начальница написала, но в последний раз звонила в дошкольный отдел, место у нас как было 16-ое, так и осталось, хотя начальник департамента образования резолюцию свою на ход-ве написал. На след.неделе буду звонить еще раз в ДО, если так и 16-ые, то буду, нафиг, на прием к начальнику ДО записываться. Я ж еще, кулема, не знала, что у мужа тоже льгота, как у участника боевых действий. Узнала буквально на след.день после того, как заявления перестали принимать.
Ну и напоследок о погоде ))))) Ладно, не буду о ней писать :-), неинтересно.
Мы живы-здоровы, новостей никаких особо нет. Наконец-то решилась сегодня Инфанрикс Сереге поставить, всё боялась это сделать. Сегодня были в гостях и там были родственники с дочуркой 3хмесячной, Сережка так к ней тянулся (ну не все время конечно), я всё боялась, что ударит её невзначай, а он так трогательно погладил её по животику :-). Зато дома хулиганит вовсю - телевизор ЖК новый большой исцарапал ракушкой (такие глубокие на нем теперь белые полосы), сахарницу и заварник прячу от него повыше, много чего так запрячу, что потом сама вспомнить не могу. А иногда он всё-таки находит и перепрятывает))). Днем совсем не спит. ПИсать ходит на унитаз, точнее я его вожу, сам не просится, иногда, под настроение может стоя в горшок попИсать, ночь хоть стал сухой спать (ну редко-редко когда мокрый просыпается). Не разговаривает, только "папА" и "на". Купила ему фартук икеевский для рисования, завтра опробуем :-).
Что у нас будет с попаданием в д/сад, пока неясно. Ходатайство на работе за меня начальница написала, но в последний раз звонила в дошкольный отдел, место у нас как было 16-ое, так и осталось, хотя начальник департамента образования резолюцию свою на ход-ве написал. На след.неделе буду звонить еще раз в ДО, если так и 16-ые, то буду, нафиг, на прием к начальнику ДО записываться. Я ж еще, кулема, не знала, что у мужа тоже льгота, как у участника боевых действий. Узнала буквально на след.день после того, как заявления перестали принимать.
Ну и напоследок о погоде ))))) Ладно, не буду о ней писать :-), неинтересно.
Ответить
Наташа, рада, что у вас все хорошо, с зубками деток не хочешь больше заниматься? Забросила сайт наш? :(
Ответить
Да я уж что-то решила, что у всех всё повылазило, ну по крайней мере 16 есть наверно у всех. Как-то уже неактуально стало это.
Жень, я всё забросила, форумы, где общалась, одноклассников, вконтакте, аську, агента... не знаю, что со мной :-)
Жень, я всё забросила, форумы, где общалась, одноклассников, вконтакте, аську, агента... не знаю, что со мной :-)
Ответить
320
Безответственно поступила [-X , как же зубки наших деток без тебя, а дни рождения мамочек, я не успеваю уследить!!! а ну давай возвращайся!!! Мне вот иногда вообще некогда писать, но стараюсь отслеживать все :ups3
Ответить
Привет-привет!
На улице сейчас такой ужас, не знаешь, где фотать, что фотать. Дома только для хвастов по СП фотала его))) Поищу что-нибудь сегодня.
На улице сейчас такой ужас, не знаешь, где фотать, что фотать. Дома только для хвастов по СП фотала его))) Поищу что-нибудь сегодня.
Ответить
Наташ, привет. оченьВАМ рады. жаль, что ты редко к нам заходишь и грустная какая-то.. Депресс? мы тут все грустим. Приходи, будешь нас своим оптимизмом заржать
Ответить
Да депрессняка нет особо. А тут как на вас худеющих посмотрю, так появляется )))))) Шучу))))
Ответить
я после пасхи ВСЕ ну просто все вернула:( месяц усилий коту под хвост, вот как так???
Ответить
ПРивет!
Рада, что у ваас всё отлично :-)
Мы сами с детским садом маемся, незнаю, что и как будет. Нашла вроде как детский сад у нас в районе, какой хотела - частный, там отдельное помещение, они там занимаются, всё как в госсадике, а это оказались ясельки. То есть до 3 лет. Я то расчитывала на то, что будем в частный ходить до тех пор, пока госсадик неполучим, а что теперь делать незнаю даже. Все частные садики подобного рда, как я хочу, все в центре, от дома далеко нашего. А в районе все садики типа на дому с какой-нибудь тётей, бабушкой. Так не хочу.
Рада, что у ваас всё отлично :-)
Мы сами с детским садом маемся, незнаю, что и как будет. Нашла вроде как детский сад у нас в районе, какой хотела - частный, там отдельное помещение, они там занимаются, всё как в госсадике, а это оказались ясельки. То есть до 3 лет. Я то расчитывала на то, что будем в частный ходить до тех пор, пока госсадик неполучим, а что теперь делать незнаю даже. Все частные садики подобного рда, как я хочу, все в центре, от дома далеко нашего. А в районе все садики типа на дому с какой-нибудь тётей, бабушкой. Так не хочу.
Ответить
Ага, я прочитала твое сообщение выше и даже ответила :-)
У нас какой-то санаторий организовал что-то типа частного д/сада, но это далеко очень.
На крайняк будем садику помощь оказывать )))
У нас какой-то санаторий организовал что-то типа частного д/сада, но это далеко очень.
На крайняк будем садику помощь оказывать )))
Ответить
330
Наташа, приветище! заглядывай почаще, нам тебя не хватает! Давай новые фоты.
Про телик - хулиганчик маленький растет. Мы вот тоже собираемся телик большой купить и скорее всего на стену его будем вешать, чтоб Федька не достал.
Вы хоть в сад 16-е, а мы 350-е :))) в лучшем случае, к школе пойдем. Но мы собираемся в коммерческий сад, должно в апреле решиться все (ттт).
Про телик - хулиганчик маленький растет. Мы вот тоже собираемся телик большой купить и скорее всего на стену его будем вешать, чтоб Федька не достал.
Вы хоть в сад 16-е, а мы 350-е :))) в лучшем случае, к школе пойдем. Но мы собираемся в коммерческий сад, должно в апреле решиться все (ттт).
Ответить
Привет, Маш! тебе тоже долго не было вроде. Как в новой квартире?
У нас планировка зала не позволяет на стену повесить телек, вытянутый какой-то и на двух стенах окна.
350-е, говоришь, но у вас наверно и не 10 человек набирают в группу.
Фотку постараюсь закинуть ночью.
У нас планировка зала не позволяет на стену повесить телек, вытянутый какой-то и на двух стенах окна.
350-е, говоришь, но у вас наверно и не 10 человек набирают в группу.
Фотку постараюсь закинуть ночью.
Ответить
в новой квартире - супер, только еще половина недоделано, но это ничего, поправимо. Надеюсь, к лету все закончим. у нас набирают ок.100 человек вроде, так что все равно мы в пролете :).
Ответить
Приветик! А что ты переживаешь за сад? 16-е место-это же не плохо. Сколько у вас в группах? У нас минимум 25 чел. По моему вы попадаете.;)
Я про свои дела в сад вообще не чешусь. Нам сказали вообще-раньше мая даже не звоните!
Я про свои дела в сад вообще не чешусь. Нам сказали вообще-раньше мая даже не звоните!
Ответить
привет! заходи почаще ;)
нам тоже надо инфанрикс+иммовакс - никак 2 недели после болячек не выдержим :(
а еще старшей инфанрикс срочнооо на этой неделе надо было для школы, но простудилась. теперь не знаю как выкрутиться из сложившейся ситуации... и так не подходим для поступления в желаемую школу, так еще и доки не в порядке...
а у вас с адом переживания - удачки!!!
нам тоже надо инфанрикс+иммовакс - никак 2 недели после болячек не выдержим :(
а еще старшей инфанрикс срочнооо на этой неделе надо было для школы, но простудилась. теперь не знаю как выкрутиться из сложившейся ситуации... и так не подходим для поступления в желаемую школу, так еще и доки не в порядке...
а у вас с адом переживания - удачки!!!
Ответить
Всем привет. Два дня прошли в сад ну очень здорово. Первый день вместе с Ланой на час в саду оставались. Второй день привела, посидела с ней немного и тихонечко ушла ланка и не заметила. Забрала ее через два часа. точнее пыталась забрать а та не уходила. не пойду домой и все тут :-) А вот сегодня хуже. привела ее и домой, только я за порог сразу истерика на пол часа. Лана стоит в группе у двери, а я зп окном группы и обе ревем. Лана навзрыд а я так слегка :-) Вообщем ушла, позвонила через пол часа-все норм. Слава Богу. Вообщем пришла за ней через три часа. Ребенок веселый с воспитательницей обнимается :-) Все ее там куколкой называют и потоянно пытаются потискать, а та не очень к таким вещам :-) Затра эксперимент будет продолжаться :-)
Ответить
На самом деле большую роль играют воспитатели, надеюсь ваша адаптация и в дальнейшем будет благополучной!
Ответить
Да конечно, ну как сразу так бац и "без родных остаться" :-) не каждый вынесет. Удачи в освоении новых пространств! :-)
Ответить
У нас, когда Влад в сад пошел, тоже первые два дня не плакал, а потом слезы начались. Нам помогло, что его папа стал водить. С ним он не плакал. Так неделю поводил, а потом уже я и слез больше не было.
Ответить
это все период адаптации - скоро все наладится. Хотя сама пока не представляю, как буду Федьку в саду оставлять - тоже поди реветь будем
Ответить
340
Зато знаешь как им там нравится? Моя неслась как угорелая сегодня после болезни, так обрадовалась, вообще я в шоке даже...
Ответить
да я почти уверена, что Федьке там тоже понравится, он так с детками любит играть и общаться. Так что жду решения вопроса по саду и с осени, думаю, что начнем ходить
Ответить
У нас апрель холодный обещали, вчера вообще пришлось мне одеть сапоги и теплый свитер.
Ответить
Девочки, я не писала, думала быстро справимся. Но сейчас напишу, может кто сталкивался, знает. У Эли 4-ый день температура высокая. Не просто высокая, а 39,5-41,3, ниже 39,5 не опускалась, хотя уже перепробовали несколько жаропонижающих. Ночами не спит, днём постоянно лежит, плачет, ничего не хочет. Два дня совсем не ела и практически не пила, лихорадит её постоянно. Как сегодня, пока не могу сказать, она спит, последний раз в 5 утра поставили свечку жаропонижающую.
Позавчера вызывали скорую, потому что на обычный приём не попасть. Скорая отвезла мужа с дочкой в местное отделение больницы, они там 3 часа почти прождали в очереди, потом доктор быстро осмотрел, сказал, что не видет ничего странного и это просто сезонный вирус. Ещё сказал даже жаропонижающего не давать, мол пусть организм сам борется. Но ночью стало ещё хуже.
Вчера муж снова поехал с дочкой в больницу, предварительно позвонив в скорую, чтобы они сообщили, что едут. Поехал в другой город, в большую больницу, потому что этот доктор не сделал ничего необходимого и не помог нам.
Там они тоже долго ждали, процедуры очень долго все проходили. Анализ крови показал, что это не вирус, а инфекция внутренняя, но не могут сказать, где именно, пока не получат анализ мочи. А Эля ведь не ходит на горшок, они её там высаживали, высаживали, ничего не получилось. В итоге они не знают, какая именно инфекция и чем лечить. На ночь дали сильное жаропонижающее, так она сегодня хоть спала вроде получше. Но это поможет на время, нужно искать причину глубже. Скоро муж придёт с работы, снова поедут в ту больницу. Но нам нужен анализ мочи. Ну вот как его взять???
Ещё забыла написать, вчера она писала очень мало, но когда писала, то на памперсе оставались какие-то розоватые следы. Это может быть кровь? Или следы красителя в лекарстве? Один из сиропов был розового цвета. Врачи предположили, что такое бывает, когда человек долго не может пописать, потом вот немного кровит так. Вообщем я уже не знаю, что и думать.
Ещё сказали, что немного красное горло, предполагают, что инфекция либо в горле либо мочевых путей, но может и вообще что-то другое.
Позавчера вызывали скорую, потому что на обычный приём не попасть. Скорая отвезла мужа с дочкой в местное отделение больницы, они там 3 часа почти прождали в очереди, потом доктор быстро осмотрел, сказал, что не видет ничего странного и это просто сезонный вирус. Ещё сказал даже жаропонижающего не давать, мол пусть организм сам борется. Но ночью стало ещё хуже.
Вчера муж снова поехал с дочкой в больницу, предварительно позвонив в скорую, чтобы они сообщили, что едут. Поехал в другой город, в большую больницу, потому что этот доктор не сделал ничего необходимого и не помог нам.
Там они тоже долго ждали, процедуры очень долго все проходили. Анализ крови показал, что это не вирус, а инфекция внутренняя, но не могут сказать, где именно, пока не получат анализ мочи. А Эля ведь не ходит на горшок, они её там высаживали, высаживали, ничего не получилось. В итоге они не знают, какая именно инфекция и чем лечить. На ночь дали сильное жаропонижающее, так она сегодня хоть спала вроде получше. Но это поможет на время, нужно искать причину глубже. Скоро муж придёт с работы, снова поедут в ту больницу. Но нам нужен анализ мочи. Ну вот как его взять???
Ещё забыла написать, вчера она писала очень мало, но когда писала, то на памперсе оставались какие-то розоватые следы. Это может быть кровь? Или следы красителя в лекарстве? Один из сиропов был розового цвета. Врачи предположили, что такое бывает, когда человек долго не может пописать, потом вот немного кровит так. Вообщем я уже не знаю, что и думать.
Ещё сказали, что немного красное горло, предполагают, что инфекция либо в горле либо мочевых путей, но может и вообще что-то другое.
Ответить
У нас высоченная температура была из за стафилококка в горле, гнойный аденоидит был, 2 раза, в последний переростал в отит. Мочу собирали раньше мочеприемниками, у нас в аптеке они по 0,5 евро стоят за штуку. лечитесь, сама не накручивай, жаропонижающее давай обязательно держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А как вы заболели? У меня Эля всегда одевается по погоде, в садике тоже одежда водостойкая специальная. Холодное вроде не кушает. Этим ведь нельзя заразиться? Это сам только можешь заболеть?
Ответить
350
Ну ничего себе отношение к детям! у нас бы уже давно в больницу положили, мне кажется. И что-то слабо верится, что кровит просто так... :-(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть всё обойдется!
Я от такой темпы у Сереги (не дай Бог!) уже извелась бы вся.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть всё обойдется!
Я от такой темпы у Сереги (не дай Бог!) уже извелась бы вся.
Ответить
Я уже тоже не знаю, что думать. Если бы был просто вирус, то с высокой температурой он бы убился через пару дней, а так, если это инфекция, а врачи даже не знают, где лечить :(
Ответить
Таня, обязательно нужен анализ мочи. У вас продаются мочеприемники дял детей? К коже приклеивается такой пакетик, и заправляется в памперс. Когда пописает, в пакетике останется.
Ответить
Я не слышала про мочесборники у нас. сейчас уточню у знакомой местной. потому что на горшке она сейчас минут 20 сидела, но ничего не написала туда.
Ответить
я сейчас на урологии повернутая, очень может быть, что с почками проблема. хорошо бы и УЗИ сделать
Ответить
через пол часа примерно поедем в больницу в другой город. не знаю, что будут делать. температура у неё пока спала, слава Богу, но может лекарство ещё действует, 4 часа назад поставили то, что в больнице нам выдали. Будет видно в течении дня. Если это не вирусное, а инфекция, то всё равно может само пройти или нужно лечить обязательно?
Ответить
Ничего плохого в АБ в случае реального наличия инфекции не вижу. А они уже, похоже, нужны, только вот без диагноза наверно не определишь, какой АБ нужен.
Ответить
Таня, купите мочесборник для девочек и одень его, а сверху памперс и карауль. Водички побольше давай. Я только так смогла собрать мочу. Надеюсь,что ничего серьезного, будем держать кулачки, держи нас в курсе!!!
Ответить
360
Сейчас знакомая посмотрит в аптеках, есть ли что-нибудь такое, но она не слышала, чтобы здесь было :(
Ответить
Да, есть! Девочка нашла в одной сети аптек. Заедем туда, когда поедем в больницу. Надеюсь с ним всё получится :)
Ответить
ТОлько вот у меня Серега в последний раз не дал их использовать, срывал, я не успевала ни мочесборник нормально прикрепить, ни уж тем более памперс.
Ответить
Короче в аптеке нет такого. Сказали, что может в какой-нибудь другой есть, но там нет. А в больнице и вовсе сказали, что такое есть только в больнице, но нам это не подходит, потому что им нужна чистая проба, а с этим мочесборником может прийти лишняя бактерия. Бред какой-то :(
Ответить
Жесть, что за епт такое отношение к детям( извини за мой французкий). Это очень опасно когда такая высокая темп могли и судороги начаться и все что угодно. Обязательно выпаивай из шприца и чего угодно. Сделай ей клюквенный морс или просто водичку с лимоном. И ромашка хорошо подойдет. Она должна обязательно писать и чем больше тем лучше. Очень крепко держим за вас кулачищи. Когда такая высокая темп здесь уже одно жаропонижающее не поможет. Я даю сразу смесь из трех припаратов это ношпа, супрасти и парацетомол вроде, но можно и сироп, но ношпа и супрастин обязательно. Ношпа предотвращает судороги, вроде правилдьно помню. Короче дай бог что бы побыстрее все кончилось. А медицина ваша полный ОТСТТОЙ, извини.
Ответить
ого! поправляйтесь! про мочеприемник уже девочки написали. скорее бы диагноз поставили и начали лечить. наш пиелонефрит лечили супраксом - помогло.
Ответить
370
Таня, такие ужастики пишешь. У нас бы, действительно, уже давно в больницу положили. Держитесь там! держим кулачки, чтобы у Элечки все прошло как можно быстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я не совсем поняла-Эля совсем не писает? или вы поймать не можете? она жидкости достаточно пьет? если не писает вообще, то может катетером смогут в больнице взять? УЗИ почек надо бы. ну а если поймать не можете: то поите ее, воду в кране включите и ловите мочу как сумеете.
Ответить
Таня писАла, что не может напоить её, ну и соответственно писает мало и только в памп ... я тоже удивилась, почему в больнице кататер не поставили ...
Ответить
Танюш! Мы тут с девочками не давно обсуждали высокую Т. Посмотри тут, может поможет http://eva.ru/topic/56/2193149.htm?messageId=55248037. И конечно анализы бы сдать. Такая высокая Т.... бедная Элечка... Выздоравливайте!
Ответить
поскорее вам поправитсья!!!
а анализ я брала так, я ее специально утром будила, когда она еще не пописала, и там ей уже приперало и она в горшок делала...
а анализ я брала так, я ее специально утром будила, когда она еще не пописала, и там ей уже приперало и она в горшок делала...
Ответить
Девочки, проверьте, пожалуйста, табличку с зубками на сайте. Отпишитесь, у кого чего не хватает. Каюсь-извиняюсь, не отслеживала уже ооочень давно. А Женя может, зная, что я этим занимаюсь, кого-то пропустила, не её вина.
Ответить
Ждем новостей от Тани!. Танюша, можно ее раздеть и на лкеенке пусть лежит на чистой, сиди рядом и карауль попис... так что ли...
Ответить