Школа
307
Новый топ!
Малыши от года до трех
7.04.10 18:57

----- ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 21 --------

№ 20: http://eva.ru/topic/55/2239775.htm?messageId=55740614

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация: http://oc...
Наш сайт Октябрята 2008
7.04 18:57
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
Мамочки Октябрят в ожидании:

1. синяя птица, Наталья - ожидает майскую девчушку
2. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка
3. Nastena.S - в ожидании июльского чуда
Ответить
Мамочки, продолжаем писать о своих у...
"Пиналка - напоминалка"
7.04 18:58
Мамочки, продолжаем писать о своих успехах и результатах.
Ответить
Я созрела в очередной раз на диетку на неделю ) ещё минус парочку кг пора к лету.
Ответить
пара кг - это хороший результат:) фото, давай фото!:)
Ответить
Кать, результата пока нет, через неделю ))) фото стесняюсь (
Ответить
Кого стесняешься??? Нас??? Интересно же:) Я вот и не особо представляю, что там тебе скидывать - всё гуд!:)
Ответить
чуток есть, но муж ничего не видит )))
Ответить
и это хорошо;-)Это я про мужа)))
Ответить
после 5 дней простоя,я сегодня крутила обруч 30 минут.
Душ-каждый день)))
если честно,хочется поскорее уже стать тонкой и звонкой!
Ответить
Ураа.. .моя колясочка пришла новая... отчёт туту http://eva.ru/albumpage/70050/754538.htm .. отчёт полный для клуба Бугабу
Ответить
какая она классная! Так мне тоже хочется.... эх....
Ответить
Ань, я вот тоже заглядываюсь переоди...
Кошка Мартовская V.I.P.
7.04 22:22
Ань, я вот тоже заглядываюсь переодически на коляски клевые, но потом себя отговариваю, что скоро, надеюсь совсем откажемся от нее. На полгода смысла не вижу
Ответить
Классная!!!!!! :-) И компактная, и удобная!!!!
Ответить
Пришел анализ по Нечипоренко, и там лейкоцитурия, норма до 4000, а у Нюсеньки 5000. Звоню в поликлинику, буду узнавать есть ли у нас уролог или нефролог. Будем разбираться. Меня настораживает та вспышка температруная в прошлый понедельник, которая безсимптомно прошла, правда вечером того дня она за поясничку держалась, но моча по виду меня не насторожила, может в этом все дело?!
Ответить
ой, Катюш, не знаю, что сказать, но накидаю кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катя, хочется подбодрить и обнадежить, что ничего страшного. Но вот если ты и сама имеешь проблемы по нефрологии (прости, не знаю как правильно выразиться), то есть вероятность, что проблема все-таки есть. Очень хочется, чтобы все-таки все оказалось хорошо. Удачи вам!
Ответить
Люда,это я снова
слушай,а про лианы на опорах ты не думала.Вот,например,здесь можно посмотреть http://flower.onego.ru/liana/lonice_l.html
http://www.florissimaltd.ru/articles/1746.html
http://www.greengo.ru/service/listvennie_kustarniki/lonicera/
А еще айва японская http://www.gardenia.ru/pages/aiva001.htm
Это,конечно,кустарники. Но вдруг они тебе приглянутся?
Ответить
влезу. Как же мне жимолость нравится...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Fillette Fleur Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
7.04 19:01
влезу. Как же мне жимолость нравится! Теперь вот знаю название этого кустика - а то не знала
Ответить
Вот только сейчас, когда речь пошла о жимолости, я поняла, почему хочу цветок, а не кустарник. Рядом, вокруг колодца уже посажены несколько кустов: жимолость (съедобная), смороина, крыжовник, айва тоже есть (даже цвела в прошлом году - 2 крохотных цветочка распустились :)) и т.п. А еще, довольно близко сидит вишня и слива (или тоже вишня, я уже не помню), чуть дальше - яблони и груши. Т.е. за домом у нас плодовый сад разбит, но пока только прутики торчат :) Вот мне и кажется, что яркое пятно крупных цветов будет хорошо смотреться, а кустарник с мелкими цветочками потеряется.

Лианы НЕ хочу! возможно, потому что имею неправильное представление о них. Мне видится, что сначала торчат опоры, несколько лет они обрастают и только потом красота. Это не для меня :) Хочу сразу хоть какой-то вид.

Еще раз спасибо :*
Ответить
так,все понятно.Тогда давай нам план участка с посадками.будем придумывать)))
Ну,а если серьезно,то может надо погулять в парках каких-нить здесь у нас,чтобы наглядно посмотреть на всякие цветочки?Все-таки,пион ,наверно,будет хорошо смотреться.У него и цветы крупные.
Ответить
Обратила внимание, что когда Аделину одеваю, то она всегда вперёд протягивает правые руку и ногу. Я бы и не заметила, но как-то автоматом вперёд ей левое предлагаю.
А как у вас? Даже интересно стало?
Ответить
Ух - значит правша стопроцентная! ;-...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Fillette Fleur Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ C.B.
7.04 19:33
Ух - значит правша стопроцентная! ;-)
У нас всегда в правую ручку Димка берёт ложки, карандаши. Дашь в левую - переложит в другую руку!
Ответить
Вот именно, не в ту даёшь - поправит:)
Вот никогда не задумывалась над этим:) как и вопрос "левша-правша" меня особо не волновал, просто так заметно это стало мне, именно потому, что я "левить" стала;)
Ответить
знаешь, я по Дёньке сужу (вообще у н...
7.04 19:54
знаешь, я по Дёньке сужу (вообще у нас папа "переделанный" левша. раньше же модно было переучивать, всех под один стандарт..)он правой ручкой ложку брал, а левой рисовал. А мог и обеими запросто - т.е дашь в левую ложку - ею и ел, дашь в правую - тоже не менял. Обращала внимание потому, что любопытно было - наследуется ли леворукость. Хотя вроде наследуется. Так вот сейчас абсолютно всё делает правой, я не переучивала вообще. Т.к отношусь к этому как к абсолютно нормальной индивидуальной особенности. Причём с задействием мозговых полушариев (сори - коряво излагаю мысль)...

Офф - кстати - к чему я написала - перечитав, сама не поняла )))Гы..ну пусть остаётся )))
Ответить
Я набегами, сорри:(
Да нет, всё понятно и правильно:) Я тоже очень спокойно к этому отношусь, потому и не обращала никогда внимания:) только, если кто-то спрашивал что-нибудь на эту тему:)))
Ответить
у нас никого левшей нет,а Маша левша.Это я про наследственность.
Ответить
У меня оба однозначные правши с рождения, можно сказать. Никакой двурукости и в помине не было, что меня несколько огорчало. Мне кажется, что двурукие дети развиваются гармоничнее.
Ответить
Вроде как есть такое мнение - насчёт развития:)
Ответить
ух ты! А я вот не знала.Как приятно!...
7.04 21:05
30
ух ты! А я вот не знала.Как приятно! :-) Хотя думаю - это всего лишь увеличивает шансы. Не более.
Ответить
Ну, вот, даже по логике если - оба полушария "хорошо" работают, что-то в этом роде:) Не помню оля, но что-то такое читала.
Ответить
надо будет задаться вопросом и тоже ...
7.04 21:09
надо будет задаться вопросом и тоже почитать! )))
Ответить
у меня Ваня правша,Маша стопроцентная левша,Лиза на правшу похожа.Про более гармоничное развитие двурукых полностью согласна.Катя написала,я поддерживаю,что оба полушария работают у двуруких.Вот поэтому Машу на музыку отдала-надеюсь на лучшее развитие ее правой руки.Вдруг у меня вырастет какой-нить гений?)))
Ответить
Даже не задумывалась, завтра посмотрю, но у меня даже сомнений нет, что Василиса правша. Ложку в правую руку только берёт, рисует правой и т.д.
Ответить
Это да, я именно про момент одевания, хотя это и неважно:)
Ответить
я заинтересовалась прям, завтра обязательно гляну )))
Ответить
И напиши:)
KTM C.S.
7.04 21:50
И напиши:)
Ответить
не замечала. Надо завттра понаблюдат...
Кошка Мартовская V.I.P.
7.04 22:23
не замечала. Надо завттра понаблюдать
Ответить
У нас по-разному - то правую, то левую... я сама такая же, двурукая :-D
Ответить
Более того, я частенько обращаюсь к ней за помощью:) Прошу - отнеси папе, она несёт:) И многое в таком духе, понимает всё!
Про самостоятельность и говорить нечего, это уже "требование" с её стороны:) Есть - уже точно не даст кормить, одеваться уже с трудом, как и раздеваться. Хочет всё сама, но иногда времени нет ждать:(
Ещё на днях наблюдала картину, как она порядок наводила:) Подставила стул к холодильнику, открыла, с боковых полочек все бутылочки рассортировала:))) В общем ,разложила, как надо;)
Ответить
Молодчина какая! слушай - вот вроде ...
7.04 19:36
Молодчина какая! слушай - вот вроде что такое полтора года? Особенно для беззащитного комочка? Посмотри как быстро они начали развиваться. Прямо скачками какими-то! У нас больше любит подметать. Стоит чему-то просыпаться-упасть на пол, бегом за шваброй или тряпкой. Папе мы тоже относим, а ещё начале по плечу постукивать, когда хотим что-то, но объект не отзывается сразу.
Ответить
Да, резкие скачки какие-то:) Я всегда хвалю, такой помощник полезен:) На неё точно лучше сразу отзываться:) Она громко и звонко требует внимание "НА!":))
А по плечу - это круто!:)
Ответить
:-))) да - похвалить обязательно!!! ...
7.04 19:59
:-))) да - похвалить обязательно!!! Они же как губки... Мы вчера когда были на тренировке Дёнькиной по футболу, после Дениска с другом остались в зале и играли с мячом. Димка тоже присоединился к ним - так смешил, он копирует всё поведение брата до мельчайших подробностей. Забил гол, подбежал к папе и хлопнул по руке, потом ручки вверх поднял (так Дёнька делает всегда0 и заорал "Гоооол, уа (ура)!!!!" Потом сделала имитацию, будто гетры поправляет (Дениска во время игры частенько их натягивает на щитки)...Вообщем возраст сейчас очень смешной и интересный у малышастых наших )))
Ответить
Аааа, Оля! Такое снимать надо!!! Это же класс, эх, хоть бы пару кадров щёлкнула! Я бы с удовольствием посмотрела:)))
Ответить
спасибки, Катенька :-))) В нужные мо...
7.04 20:51
спасибки, Катенька :-))) В нужные моменты никогда с собой нету фотоаппарата. Хотя часто он со мной.
Ответить
согласна с Катей, такие кадры в архиве очень ценны. Я очень красочно представила себе эти сцены - прелесть! :)
Ответить
Тоже очень красочно всё представила:)
Ответить
О, анонимно??? это я была!
Ответить
Хиии! Я только сейчас заметила )))
7.04 21:15
Хиии! Я только сейчас заметила )))
Ответить
:-))) да - не то слово - ценны! Вот ...
7.04 21:08
50
:-))) да - не то слово - ценны! Вот с ботинками тут как-то ставила - мы папины примерять любим. Успела и даже получался кадр! ) То фото - которое спиной Денискино - чисто случайное у меня. Много вообщем. Случайные вообще интереснее смотреть - мне!
Ответить
имхо, случайные всегда более ценны и лучше:)
Ответить
ой, как здорово!!!! Гооооол, уа! )))
Ответить
:-)
7.04 21:48
:-)
Ответить
У меня старшая в этом возрасте уже хорошо говорила. И вот представляете мои чувства, когда вокруг все поголовно сюсюкаются с ровесниками, а я-то знаю насколько хорошо они все понимают! *оглядываясь* надо бы понаблюдать за собой, может я с мелким тоже сюсюкаюсь, т.к. он в основном мычит :)
Понимают они все, но не все хотят делать :)
Ответить
У моей речь не так давно стала проблески давать, а так, тоже не особо, любит коротко;) ну, ещё лопочет что-то там на прогулке сама с собой... или нам?... пальцы свои перебирая;) ага, бывает такое:)
Заговорят, куда денутся:) понимает явно больше, чем языком сказать может:)
Ответить
согласна, что понимают! ;-))) Это у ...
7.04 21:11
согласна, что понимают! ;-))) Это у тебя Ксенька так рано уже болтала??? :-О
Ответить
У меня Володар ого-го как болтал:) И сейчас по речи он лучше в целом:)
Ответить
ну вот - а я думала, мой старшОй ран...
7.04 21:20
ну вот - а я думала, мой старшОй рано болтать начал. В 2 и предложениями уже чисто довольно. А до 2-х - просто словами на "своём" обозначал всё. Димка не так многословен. Тоже больше мычит...)))
Ответить
Ух как меня утомляет это мычание, мне же это в диковинку :) о папе вообще молчу :) Я ему уже как сознательному ребенку объсняю: Мама у тебя нервная, раздражительная и непонятливая, говори словами или, на худой конец, бери за руку и показывай что надо. Представляешь, внимательно выслушивает и либо пытается сказать, либо действитльно бежит показывать :) Но ненадолго хватает :-D
Ответить
прикинула со стороны этот диалог, не...
7.04 21:28
60
прикинула со стороны этот диалог, не могу - смеюсь в голос ))))) "Мама у тебя нервная...." нагнетающим тоном... :-))) А так - меня больше утомляет бесконечный словарный поток у Дениски. Честно - когда забираю его из школы, устаю от постоянного напряга ушей. Причём его бывает сложно слушать. Словарного запаса, видимо не хватает, чтобы выразить все мысли. Начинает, запинается, потом что-то непонятное рассказывает... Я наверное, жуткая мамаша. Хотя помнится, мой папа обо мне так же говорил.

А ещё - моему ребёнку старшему вечно надо с каким-то важным разговором подлезть тогда, когда я чем-то очень занята. Вот коляску по подъезду поднимала, тяжело, концентрируюсь на ней, злая иду, молча матеря всех, кто строит такие узкие подъезды, и в этот момент ребёнку срочно надо что-то рассказать..
Ответить
Хи-хи, так знакомо про "поток":)
Ответить
о - у тебя уже 2 точно "потока", тре...
7.04 21:40
о - у тебя уже 2 точно "потока", третий на подходе и в процессе четвёртый ))))
Ответить
Ага, иногда ответ даю "оптом" да:) когда совпадает:)
Ответить
:-))))))))))
7.04 21:43
:-))))))))))
Ответить
... а еще и помочь обязательно :-D
все-таки в детях много общего :)
Ответить
гы ))) Реакция родителей вот разная ...
7.04 21:39
гы ))) Реакция родителей вот разная наверняка. Я порой готова лопнуть от злости, когда не вовремя "помогают"... Стыдно самой - ребёнок же любопытен, хочет что-то спросить или чем-то поделиться. А ещё любит перебивать всех. Мы с мужем нормально поговорить не можем, когда дети не спят. Интересно, когда приходит понимание того, что нужно подождать, когда другие договорят. Как меня мама раньше отчитывала за это - сама помню.
Ответить
*записываю* это возрастное - на Ксению не сердится. По телефону можно и ночью поговорить, благо разница во времени на руку... :)
Ответить
(объявилась бы какая-нибудь мама, у ...
7.04 21:44
(объявилась бы какая-нибудь мама, у которой такой период позади, чтобы понять как надолго это возрастное) :-))))) Я бы тоже занялась тогда аутотренингом )))
Ответить
Ага, очень рано. В этом возрасте с ней уже можно было разговаривать. Я не помню, предложениями или просто фразами. Буду в Москве, подниму архивные видеозаписи - самой интересно.
Ответить
здорово!!! А ты много разговаривала ...
7.04 21:22
70
здорово!!! А ты много разговаривала с ней? Мне вот интересна взаимосвязь имеется в этом деле или это скорее личная особенность? С Дёнькой у меня рот не закрывался, теперь не закрывается у него. С Жимкой мне порой даже лень столько трещать. А так - сестра моя вообще довольно немногословна - деть её в 4,5 нечленораздельно разговаривает (тут уже явные проблемы - и никто не интересуется какого характера)...
Ответить
Я с ней разговаривала постоянно - кто бы знал, каких усилий мне это стоило :) И разговаривала именно правильно, следя за артикуляцией и за постановкой фраз. Но у нее и заинтересованность была и отдача. Она пальцы мне в рот засовывала, когда я говорила - видимо изучала, что и как там шевелится :)
Сейчас я этого уже не могу, мне бы помолчать :)
Ответить
угу - аналогично! :-) А сюсюкать - я...
7.04 21:32
угу - аналогично! :-)
А сюсюкать - я против этого вообзе. даже с самыми маленькими. Не каверкала никогда слова. У подруги старший ребёнок до сих пор сюсюкает - в свои 6 - своё имя он называет Киюса (Кирюша), особенно насмешил йигапед (логопед) - они к нему ходили одно время...Но и со вторым ребёнком так же сюсюкают.
Ответить
Очень не люблю, когда каверкают слова:( Если кто-то с детьми так говорит - прошу ,чтоб посерьёзней:) А Дарик, например, сам ещё отпор даст и поправит. да и Агата спрашивает "Бабушка, а почему ты так говоришь?":)
Ответить
мой только на тему гигиены всех гоня...
7.04 21:42
мой только на тему гигиены всех гоняет - мол, руки помой после улицы, после туалетной комнаты...(это родню, не нас) Мне так смешно всегда. Родственники-то знают с какой стороны ветер дует )))
Ответить
Ну и пусть знают:) Молодец, так и надо!
Ответить
Признаюсь, я не разговаривала так и не старалась:) Сам по себе ребёнок такой (это я про Дарика).
Ответить
у тебя Дарик вообще ранний парень - ...
7.04 21:35
у тебя Дарик вообще ранний парень - помню, ты показывала фото, где он в 5 месяцев стоял уже. Или даже раньше.
Ответить
у нас с речью всё вроде хорошо, но вот во дворе у нас есть девочка 1,4 ей, так она уже чуть ли не предложениями говорит, очень много и чётко, она у нас местная достопримечательность )))
Ответить
молодец какая Аделина ) У нас так же, а вот одеваться сама не умеет.... только шапки и обувь.... а пора уже? Я что-то не задумывалась над этим
Ответить
Не знаю, пора или нет:) не задумывалась, но думаю, что у каждого это "пора" в разное время придёт:) она тоже коряво местами одевается, смешно порой:)
Ответить
ааа, так она одеваться умеет, я не поняла сначала. Умница. Наш не пытается даже
Ответить
Умеет, потому что когда гулять хочет или помодничать - надо как-то это показать:)
Люда, ну а по хорошему, какое там? Футболку задом наперёд, или бывает не в ту дырку ногу просунет:)
Ответить
ну так задом наперёд и не в ту дырку не считается за корявость ))) главное, одевается!
Ответить
:) надо же, только благодаря вам и этой беседе - оценила это умение:)
Ответить
мы шапку не умеем, обувь только взро...
7.04 21:50
мы шапку не умеем, обувь только взрослую )))
Ответить
Краснею, моя почти всё умеет:) на сапожках и замочек застёгивает. только вот часто наоборот всё, кроме обуви, кстати! но долго это, я чаще не даю, а зря.
Ответить
ты заранее давай, чтобы оттачивала мастерство! )))
Ответить
Да, она итак часто это делает:) из комода одежду таскает и примеряет - это она любит!
Ответить
здорово!!! Молодец какая! :-)))
7.04 21:56
здорово!!! Молодец какая! :-)))
Ответить
Засмущали меня вы, не ожидала, что удивлю таким:)
Ну, я выше Люде написала что корявый у нас процесс этот:)
Ответить
Ничего себе! У нас кормить пока себя...
Кошка Мартовская V.I.P.
7.04 22:24
Ничего себе! У нас кормить пока себя позволяет, но обязательно нужна своя ложка - сам-сам-сам :) Помогает мне себя одевать-раздевать.
Ответить
Так у нас стимул - за остальными повторять;) она же видит, что они сами едят, потому тоже со своей тарелкой и ложкой:)))
Ответить
+100! Дениска кушать сам начал поздн...
7.04 22:29
+100! Дениска кушать сам начал поздновато. В 1,10 в саду. Когда пошли - сразу и начал есть. Причём как-то странно - воспитательница у нас была знакомая семьи - преувеличивать вряд ли бы стала. Вообщем стал сразу чисто кушатт. А Димка порывался давно - он на брата смотрит, потому пример перед глазами. Во многом так. надо бы позволять ему одеваться - может что-то у нас и получится )))
Ответить
Да, я понимаю, когда стимул есть в в...
Кошка Мартовская V.I.P.
7.04 22:31
Да, я понимаю, когда стимул есть в виде старших братьев-сестер все быстрее делается
Ответить
Какая молодец!!!!! Петя тоже все понимает и делает как я прошу, когда у него есть желание. Самостоятельность - это да! Особенно на улице! И порядок любит наводить в игрушках и дисках с фильмами, а вот одеваться сам пока не умеет и не пытается, только раздевается сам.
Ответить
Ну я и тормоз, в конкурсах даже за себя проголосвать не успела :) *посыпаю голову пеплом*
Ответить
Я тоже пропускаю иногда, как и опросы:)
Ответить
:-))) ну бывает! А если объективно -...
7.04 21:14
:-))) ну бывает! А если объективно - 1 голос мало что изменит. И 2, и 3, тоже. Я порой могу не всех оценить - т.к быгло пробегусь, могу отвлечься и забыть...
Ответить
да понятно, что не изменить. Но за себя-то можно было бы и проголосовать :)
Ответить
Я вот тоже иногда забываю (( Хотела проголосовать в по порядку рассчитайсь, и забыла, и так часто (( но я не участвую, мне можно и забыть )))
Ответить
Наталек! поздравляю с новой коляской! Качественную вещь всегда приятно пользовать. Долгих и интересных вам поездок!
Ответить
Катя, посмотрела фотографии. Очень понравились комментарии :) про улицу которая ведет ко всему :) Уютный городок, судя по фото (вот бы еще в летней красоте посмотреть). Верхнее фото замечательное! Перинатальный центр манит со страшной силой :)
Ответить
Да, летом гораздо лучше:) кустарники, деревья, цветы - красота:) только не везде так, конечно:( Это я поближе к дому сфотографировала:) А так, да, дорога упирается в главный парк отдыха:), собирая всё по пути. Я ж писала - город маленький, всё рядом:) Про перинатальный центр - точно:) вроде как Аделину ещё в неё рожать собиралась;) хе, до сих пор строится:(
Ответить
а у меня ассоциации с Нижним Тагилом...
7.04 21:18
а у меня ассоциации с Нижним Тагилом (это возвращаясь к прошлому топу) - это передача 2001-ого года кажется - про кыштымского Алёшеньку. Вся история вроде бы где-то в ваших краях и происходила (если я опять путаю - ожидаю тапок). Посмотрела я её впервые, когда ждала Дениску, но ещё не знала этого. Спать не могла.
Ответить
Позор на мою голову - не в курсе, о чём речь!
Ну, а если страшилка, так этого везде навалом, просто не из всего раздувают так. В интернете такого порой начитаешься - волосы дыбом, правда я и не в курсе, что там было... может и впрямь так ужасно?
Но почему-то первые мысли про то, как часто стали обращать внимание на то, что американцы детей усыновлённых из России гробят. Самое интересное, что в самой же России их в сотни раз больше убивают, а там из-за одного случая уже раздувают скандал.
Ответить
Оля, ты об этом случае?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0
Я такое мельком помню - это из разряда сказок, если я не ошибаюсь:)
Дело было в ЧЕлябинске вроде:)
Ответить
даа - о нём! Тоже уже поняла, что пр...
7.04 21:47
даа - о нём! Тоже уже поняла, что про Челябинск. С чего же я связала с Нижним Тагилом - непонятно...
А история там - ну по идее не для беременных... Типо мутация была, а приписали НЛО...
Ответить
Ой, там больше приукрас было. Всей истории не знаю, но примерно так, были пороки - из них раздули и создали легенду. Этим заманили в своё время немало людей, многие ездили посмотреть... там вообще много "легендарного".
Ответить
ну да, так примерно и было. Там же в...
7.04 21:54
ну да, так примерно и было. Там же в Кыштыме авария связанная с радиацией была. Вот пороки вполне могут быть и закономерными. Хотя и без аварий возможны. Вообщем пороки настолько сильные, что ребёнка неродившегося сделали "гуманоидом". Не помню уже всей истории - вроде бы нашли ДНК человека. Потом тело пропало... Но по тв показывали кошмарно - ещё и бабка сумасшедшая... Я тогда по ночам уснуть не могла.
Ответить
Да, там авария была:( Конечно, она бесследно не могла пройти. Но этот случай был весьма раздут и фактов нет. Реально многие на этом подзаработали...
Ответить
А вообще, негоже беременной ужастики смотреть!;) Ну, серьёзно, я стараюсь избегать многое, потом не то что спать - жить спокойно не смогу.
Ответить
и правильно делаешь :-). Я посмотрел...
7.04 22:11
и правильно делаешь :-). Я посмотрела тогда, когда не помышляла о Б. Но и потом умудрялась смотреть-читать не то, что надо бы - положительное-приятное. Заклывается же психика буд.ребёнка. Потому - всё негативное - в топку ;-)
Ответить
Это точно!:)
KTM C.S.
7.04 22:12
Это точно!:)
Ответить
потому что рядом Нижний Тагил, Екатеринбург, Челябинск )))
Ответить
Что-то типа того:)Мы дальше, область ближе:)
Ответить
ну просто для Оли это должно быть рядом, по карте )
Ответить
Да, по карте так и есть:) А так, порой жаль, что он не ближе находится - озёра там замечательные и многие туда едут, типа " в лечебных" целях:) Мы, правда, всего один раз ездили и то, заехали после того, как с юга возвращались:) Но очень понравилось!
Ответить
вот завели тему - я и карту открыла....
7.04 22:14
вот завели тему - я и карту открыла. Посмотрела :-))) Да соседние области!
Ответить
ну вот заодно расширила географические знания )))
Ответить
Карта - это вещь!:)
Но для нас (тагильчан) это совсем другой город:)
Ответить
ааааааааа, жутко как-то стало мне :s...
Кошка Мартовская V.I.P.
7.04 22:29
ааааааааа, жутко как-то стало мне :scared1
Ответить
Я тоже посмотрела фотки, здорово, такая аллея у вас большая, есть где развернуться ;)
Ответить
Спасибо:) Пожалуй, только аллеями, да ещё парой мест и можно "похвалиться":) больше и смотреть не на что!
Ответить
Люд, так давай заманивайся на третьего )))
Ответить
+1!:)
KTM C.S.
7.04 22:00
+1!:)
Ответить
И я посмотрела, люблю маленькие города, всё рядом, аллея, домики маленькие, здорово. Но потом всё равно в Москву тянет, привыкла. Аделинка красавица, столько зубов у неё уже, зубастик )))
Ответить
Дом есть дом:) потому и тянет, наверно:)
А в Москве таких аллей и прочего уж явно поболее:) У вас мэр хороший, следит за порядком:)
Спасибо!
Ответить
Гы маленькие города - это я про Н.Та...
7.04 22:16
Гы маленькие города - это я про Н.Тагил... У нас столица... нет, СТОЛИЦА! - с населением почти 1 млн!!! А мой город - в получасе езды - насчитывает 70 тыс!!! Вот где дыра!!! ))) Но люблю, родной всё таки! А соседний городишко и 20 тыс не насчитывает.
Ответить
у вас масштабы другие )))
Аннанас **K**
7.04 22:17
у вас масштабы другие )))
Ответить
это точно! По мне - Рига большая. Ко...
7.04 22:19
130
это точно! По мне - Рига большая. Когда были в днепропетровске и Харькове - помню - ужаснулась масштабам. И всё равно - это не 10 млн.
Ответить
Ну и ну, меньше народу - больше кислороду;)
Ответить
Катя, как же мне нравятся небольшие ...
Кошка Мартовская V.I.P.
7.04 22:30
Катя, как же мне нравятся небольшие города, притом чем дальше от Москвы, тем больше нравятся... У вас там все-все по-другому. Как-то спокойней и добрее. И почему-то мне детство мое напоминают, хотя я родилась и выросла в Москве. Может потому что раньше у нас так же тихо-светло-неторопливо было
Ответить
Спасибо Настюш:) Раньше многое было лучше, наверно:) по крайней мере, какие-то моменты вспоминаешь и ностальгируешь:)
Ответить
мне иногда хочется уехать отсюда, то...
Кошка Мартовская V.I.P.
7.04 22:45
мне иногда хочется уехать отсюда, только бы работа была... Достает все часто, хочется покоя. Наверное я уже нагулялась просто
Ответить
Может достаточно просто летний отдых за городом? По работе - наши города точно не сравнить, как и по з/п - здесь, однозначно, хуже! В плане покоя... знаешь, вот вроде и маленький, тихий, а хочется ещё большей тишины! в последние времена всё равно больше машин становится, пробки появляются:(
Ответить
Кать, я всю осень-зиму и почти всю в...
Кошка Мартовская V.I.P.
7.04 22:57
Кать, я всю осень-зиму и почти всю весну живу с родителями, с которыми у нас очень натянытые отношения. А потом они отчаливают на дачу и мы ОТДЫХАЕМ. Так что на дачу ехать - не вариант для нас. Мне тут спокойней
Ответить
Тогда да:( С родителями сложно жить, даже при хороших отношениях, наверно.
Ответить
И я тут напишу. Катя, спасибо большое за мини-экскурсию по твоему городу! Почему-то именно так я и представляла :-) Люблю такие маленькие уютные города со своими особенностями. Буду ждать ещё фоток! Кстати, мне понравилась идея показывать фотки городов или районов, в которых живем, завтра пойдем гулять, пофоткаю ;-)
Ответить
К теме о том, что у нас всё рядом... у нашего дома вокруг несколько детских площадок - выбирай:) Серьёзно, у каждого дома:) А с учётом, что ещё в прошлом году поставили яркие пластиковые, так вообще здорово:)
Ответить
Ну, площадками нас не удивишь :)
Ответить
а нас удивишь ((( У нас частный сект...
7.04 21:24
а нас удивишь ((( У нас частный сектор. Даже песка насыпного нету нигде поблизости (((. Какие уж там площадки и качели ((( Аааа - вот же нагло вру - есть ржавая лазелка...
Ответить
О, зато у вас такие спорткомплексы на улицах! Я помню фото:)
Ответить
Ну вот, я так не играю;) У нас минимум 5 площадок на выбор:) Да и не к тому я, чтоб удивить:) просто так вот всё "под носом" находится:)
Ответить
Может быть там у вас (где вы сейчас ;)) площадки и есть хорошие, а у нас они ужасные, во всем районе просто убогие серотливые площадки :(. Даже новая одна, которую сделали 2 года назад, вся из железных страшных черепах и паутинок еще моего детства.
Ответить
ничего себе, девочки. А у нас в горо...
8.04 01:06
ничего себе, девочки. А у нас в городе много новых площадок. Яркие-красивые и на всех есть малюсенькие таблички - что сделано в Санкт-Петербурге... Как же так?
Ответить
Да... даже не знаю, что и сказать, не знаю, почему так. Наверное, ваше государсвто вас любит. У нас ужасно грязно, на дет площадках курят и выкидывают мусор, стекло. Вчера хоть убрались, но кучи мусора не выкинули, а оставили на площадке в разных местах, дети ходят спотыкаются на них.
Ответить
я сейчас пороюсь у себя и скину наши...
8.04 01:50
я сейчас пороюсь у себя и скину наши площадки. В нашем малюсеньком городе их очень много. Во всех дворах хоть что-то есть. Это нам не повезло с местом жительства. Которое мы активно планируем сменить в близжайшем будущем! ;-)
Ответить
прикольно, у нас тоже в каждом дворе, но пластиковых ни одной ((
Ответить
Раньше и у нас железные, да деревянные, в том году поменяли:)
Ответить
вот только вопрос, насколько они долговечные в уличных условиях, и будут ли их менять...
Ответить
Слушай, так-то да! Насчёт смены особенно... пока стоят все как новенькие, там .. ну, у нас бабушки в доме бойкие - всё выбьют;)
Ответить
О, как раз сегдня с девченками своим...
Кошка Мартовская V.I.P.
7.04 22:33
О, как раз сегдня с девченками своими разговаривала по поводу площадок. Сейчс в каждом дворе есть минимум одна, а во времена моего детсва не .skj такого, а где и были, там все как-то скудно было
Ответить
Я вот не могу оценить, как раньше...выросла в своём доме, у нас там свои площадки были:)
С другой стороны, площадки многие точно были (меняли именно их):)
Ответить
А я помню, что на площадку надо было...
Кошка Мартовская V.I.P.
7.04 22:47
А я помню, что на площадку надо было итти в соседний двор.
Ответить
Здорово!!! У нас возле лесопарка столько классных площадок, и наш двор тоже ничего так, и рядом есть приличные, сейчас, правда, все покрасили, и гулять совсем негде...
Ответить
Юля, дочь у вас и дома ходит нарядная! так это непривычно, часто домашние фото в колготках и бодиках, а тут... юбочка мне очень нравится. И ведь такая кроха, а уже веревки вьет из папы :) Так она здорово указывает на верхнем фото :) Папа ваш тоже понравился, сосредоточенно кормит птенчика :) Портреты ваши особенны, эти ушки такие милые... прелесть девочка! а с поджатыми губками выглядит волевой леди.
Коляску захотелось своему мужику купить, уверена, ему понравится. Фото с коляской умиляет: такая зайка вся еще пухленькая, а уже не младенец, уже сознательный человек...
Ответить
И я присоединюсь фотки прокомментировать. Лиза просто красотка. Ушки как у эльфика маленького, так мило, здорово! Народ в америке операции делает, надо им показывать, чтобы завидовали ))) Папа такой сосредоточенный у вас, делом занимается важным ) И ещё очень футболочка понравилась, красивая!
Ответить
ага,именно эльфом и звали по началу)))
Футболка Чилдрен Плейс(по-аглицки не умею писать грамотно:-))У нас комплект таких разного цвета.От них балдею!Ни рисунок не стирается,ни деформируются.
Ответить
эээээ,дома нарядная.....Ну,да.когда одеваю.А так часто именно в бодиках и трусах))))
Но стараюсь все-таки одевать.Скоро вырастет из вещей-надо успеть:-)
из папы вьет)))А он и рад.Еще ни разу за последнее время папе не удалось попить чайку,если Лиза рядом.Она просто криком кричит:Папа,тай!!!АМ!!!(типа чай дай!)
А уши наши постоянно(сейчас уже пореже)обращали на себя внимание.Но ничего кроме умиления,я не слышала.Надеюсь,что люди искренне умилялись.Потому что я сама в восторге.Мне кажется,что без таких ушей это уже не Лиза будет.Кстати,я ей пыталась уши "приклеить",чтобы понять,как это смотрится.Ответ один-НИ-КАК)))
Коляску купи.Это вещь!Они и правда так катают)))Я обожаю наблюдать,как она сажает в коляску кого-нить,начинает катать и приговаривать:А-а-а-а-а.Спать укачивает)))
Ответить
Да, Лизавета красотка-эльфийская при...
Кошка Мартовская V.I.P.
7.04 22:37
160
Да, Лизавета красотка-эльфийская принцесса :)
Я тебе уже говорила, что мне нравится, что ты Лизу одеваешь как-то по настоящему :) Очень понравилась фотка, где папа кормит её и где она нагнулась и смотрит
Ответить
так и звать теперь буду-Эльфийская принцесса)))
Папа чаем поит)))Это у нас папина обязанность.
Ответить
Вот точно-точно, эльфийская принцесса, а я все думала, кого мне она так напоминает ;-) Такая красотка, модная, деловая! С папой замечательные фото, особенно указательный жест на чай :-D
Ответить
Мы сегодня погуляли ударно просто. У...
Кошка Мартовская V.I.P.
7.04 22:43
Мы сегодня погуляли ударно просто. Утром пошли в жилой комплекс "Корона" там есть мини -зоопарк. Видели ламу, оленей и верблюдицу Тамару. Она просто огромная. Гриша был в восторге. Потом там же погуляли на детской площадке. Понравилось, то что все супер-чисто, огородено и максимально безопастно (даже покрытие искуственное мягонькое). Непонравилось, что народу было просто куча, но в основном малышня. Потом пошли спать в парк, соответсвенно еще польтора часика в парке погуляли.
А еще раз вышли часик в пять и пошли сразу на площадку у себя в районе. Там все тоже ничего, но напрягает, что много было взрослых деток, лет по 8-10, которые носились и играли в какие-то свои игры. А еще больше напрягло, что Гришка залезает на взрослые горки - у меня прям сердце не на месте. Боюсь за него очень. Упал в песочнице - покорябал песко губку, отчего горько-горько плакал ровно 15 секунд, потом унесся опять куда-то. И еще Гриф подружке своей сыпанул полную лопатку песка за шиворот. Я отошла буквально на 30 сек в это время. Короче растет у меня непоседа :)
Ответить
Как весело и здорово:) Гриша молодец, активный мальчик!:)
С животными, конечно, интересно:) это мы думаем, что рано и интереса нет, а на деле - ещё какой!
про горки - знаю, понимаю!:)
С подружкой ай-я-яй, чисто мальчишеский поступок;) проказник:)))
Ответить
Про животных: он сегодня до кучи еще...
Кошка Мартовская V.I.P.
7.04 22:55
Про животных: он сегодня до кучи еще и близко познакомился -пообщался с йорком из нашего подъезда. Вместе в лифте ехали, так они друг друга взаимно облобызали :)))
Ответить
А у вас нет животных дома?:) У нас нет:( а так-то хорошо тем, у кого есть. Дети и животные обычно любят друг друга:)
Ответить
У нас кот. Гриша его люби, целует. А...
Кошка Мартовская V.I.P.
7.04 23:03
У нас кот. Гриша его люби, целует. А вот кот Гришу... Он первые три месяца даже к нам в комнату не заходил, хотя всегда спал у меня в ногах. Потом стал приходить, но стоило Грифе захныкать убегал. Сейчас привык, дразнит Гришаню. Ходит хвост задравши, а Грифон его гоняет
Или лежи т на кресле, а Гришке прибегает утром и давай кота целовать и гладить :) Правда пришлось в свое вреям объяснить, что Кузе не нравится, коглда его дергают за хвост и лезут в глазки :) Пара царапок Грише от кота, пара пинков коту от меня - и полный консенсус у них настал!
Ответить
Смешно ты так написала:)))
Ответить
вот так и живем! Без юмора - вообще ...
Кошка Мартовская V.I.P.
7.04 23:05
вот так и живем! Без юмора - вообще бы зачахли.
Пойжу я спать, нагулялась сегодня. Чего-то прям глаза слипаются. Спокойной ночи
Ответить
Юмор в жизни нужен:)
А про усталость после прогулок - факт!
Ответить
А туда можно пройти просто так?Мне казалось,что они огородились и только своих пускают.
Я все время восхищаюсь,что ты много гуляешь.Молодец.Ровным счетом,как и все,кто много гуляет с детьми)))
А спали в парке вы без обеда?Или вы позавтракали плотно?
Ответить
Туда можно пройти, только мало кто о...
Кошка Мартовская V.I.P.
8.04 16:02
Туда можно пройти, только мало кто об этом знает :) Мы пришли домой в начале четвертого и сразу покормила его. У нас так всегда: завтрак в 10, обед в 15, ну плюс-минус полчаса
Ответить
Про животных здорово, мы тоже мечтаем скорее в зоопарк поехать, Марк обажает животных, специально даже ему передач про животных накачали, аж визжит, когда видит волка, ежа.
Ответить
Я тоже Грише включаю про животных - ...
Кошка Мартовская V.I.P.
8.04 16:04
Я тоже Грише включаю про животных - с удовольствием смотрит
Ответить
Вот здорово! А у нас нет такого минизоопарка.. Только собаки) Паша к ним просто летит, но боится, если собака хочет его облизать)))
Эх, летом будет много царапин и шишек. Думаю, пора носить с собой миниаптечку..
Ответить
а мой не боится
Кошка Мартовская V.I.P.
8.04 16:03
а мой не боится
Ответить
Хорошо вы погуляли!!! Молодцы!!! Насть, как я тебя понимаю, у нас тоже тааакой шустрик!!! Ещё и всех детей вокруг себя заводит!
Ответить
Всё, убегаю - всем спокойной ночи!:)
Ответить
спокойной ночи!
Кошка Мартовская V.I.P.
7.04 23:06
спокойной ночи!
Ответить
спокойной ночи!
VaMaLi **
7.04 23:18
180
спокойной ночи!
Ответить
спокойной ночи!!!:-*
8.04 02:13
спокойной ночи!!!:-*
Ответить
Всем спасибо и добрый день! Правда я уже без рук, без ног:) устала - находилась!
Ответить
не все фотки в фокусе получились((((простите...
http://eva.ru/albumpage/254147/754151.htm
Ответить
Классные фотки. Такая модная мадама у вас растет ;) Юль, очень стильно Лизу одеваете, молодцы! Мне так нра, когда детки стильно и ярко одеты, прямо глазя радуется, тем более, когда вокруг еще так серо. Классная фотка, где Лиза коляску ведет. С папой вообще отпадные фотки, такие нежные :)
Ответить
спасибо,Анют)))
VaMaLi **
8.04 14:11
спасибо,Анют)))
Ответить
какая девчина модная!!!!!! Как же лю...
8.04 01:49
какая девчина модная!!!!!! Как же любо-дорого взглянуть на юбочки! ))) Тоже лёгенько одеты - молодцы какие! эээх - а у нас 0 был сегодня. Оделись легко, но замёрзли. Хоть и солнечно очень.
Ответить
мы стараемся)))А я вот юбочки не очень люблю,но решила,что дочь нужно с детства приучать)))
Ответить
Ой, ну какая модная и стильная дочка у тебя! Просто молодец ты! А с папой на качели классное какое фото, сначала так серьёзно смотрит, а потом как засмеётся!:)))
Ответить
Спасибо,Кать.Жалко только,что не в фокусе(((Задумку осуществить не получилось.
Ответить
Какая же моднявая и стильная девченочка!) Лизавета - просто красотулька!
Ответить
Ничего нового не скажу, но присоедин...
Кошка Мартовская V.I.P.
8.04 16:08
Ничего нового не скажу, но присоединяюсь к общему мнению, что Лиза модная и стильная :) А вы гуляете там где магазины автозапчастей большой и еще ожежда какая-то?
Ответить
ты имеешь ввиду ПОЛЬСКУЮ МОДУ?И там тоже.Хотя я очень не люблю у нас гулять.А фотки эти около школы,к которой мы относимся-это во дворе гостиницы(не помню название)
Ответить
Да, я просто не уверена была, что эт...
Кошка Мартовская V.I.P.
8.04 22:54
Да, я просто не уверена была, что этот магаз так называется. А гостиница не Салют?
Ответить
аа, и вы без шапки уже)))) это у при...
أنتbutterfly ويحافظ V.I.P.
9.04 00:31
аа, и вы без шапки уже))))
это у при скольки градусах? бабуська на заднем плане в приличной шапочке гуляет)))))
Ответить
Ой, ну такая модница!!!! Супер!!!!
Ответить
http://eva.ru/albumpage/63081/744678...
abogado V.I.P.
8.04 01:20
http://eva.ru/albumpage/63081/744678.htm Несколько наших фот, наши будни, ничего особенного. Видна одна из наших убогих и опасных площадок :(
Ответить
Какие яркие фотографии! Все с изюмин...
8.04 01:47
Какие яркие фотографии! Все с изюминкой! Крокодил у вас такой же как у нас )))Он ещё ползает с музыкой...:-))) Кроксы вижу - красивые!
Велик новый красивее с виду и выглядет более практичным! Одеваетесь вы - молодцы - очень лёгенько! Прикидываю, сколько взглядов вы ловите! )))) Зато согласись - даже сопли не липнут ТТТ! Маркушка-блондинчик-красавчик - хорошенький такой! У меня блондинчики - слабость! С кудряшками !!!!!!!!! Площадку сильно не рассмотрела!
Ответить
Оленька,спасибо ;) Крокодил, не, он не ползает, это дудочка, там такой звук интересный, как на волынке играешь. Велик не наш, мы его только примерили :), на площадке, они дорогие эти велики 4тыс. Ага, советов кучу выслушиваю со всех сторон. Одна мамочка и ее муж вчера мне что-то объясняли, доказывали зачем-то, типа, ушки у детей слабое место, и в кофте на майку = это очень рано. На ее чаде было 2! шапки, одна хлопок, другая шерсть. Она начала интересоваться как часто мы болеем, когда я сказала, что 1 раз болели, замолчала сразу и отошла :)
Ответить
будет потом рассказывать ужасы о том...
8.04 02:11
будет потом рассказывать ужасы о том, что встретила сумасшедшую мамашу, не жалеющую своего ребёнка )))))) На меня свёкры частенько напирают на тему одежды. То - почему мы шарф не одеваем, то перчатки, то почему дома дети босые. Однажды бабушка нам тапки купила. Типа, сами мы их никак бы не купили при необходимости (мы намеренно не носим дома обувь):-)))) Ну и разумеется, дома у нас холодно... Мужа сестра тут мужу жаловалась, что в садике её сыну при +20 шапку сняли, так она ругаться пошла. А на другой день они из-за этого заболели. Ещё 1 раз заболели оттого, что в автобусе было открытое окошко и воздух попадал в лицо...И тыпы вообщем. Думаю - самое показательное в таких случаях, что недоодёванные (сорри) дети, почему-то болеют куда меньше.
Про велик - упс. Надеюсь я не обидела? А что стало с тем вашим - вы продали его? Какой новый думаете?
Ответить
У нас раньше такая была, ну, зато Марк такой яркий и так выделяется:))) За покупками - вообще супер фотография!!! Велосипед - класс! Молодцы, что заказали:)
А каталка такая у нас тоже была:)
Ответить
тележка просто класс!
Такие кудри!!!!!Отвал башки,честное слово!Прям завидки берут))))Ну,и блондин-это последняя капля))))Моя слабость!
В стульчике с творогом я сказала бы,что по меньшей мере 2-летний ребенок!Так взросло он выглядит!
Ответить
классные фотки! С тележкой -просто супер! Где купили?) Ань, можешь мне в личку кинуть, где заказала велосипед? Он тебе по росто подходит?
Ответить
Аня, вот как ты меня натолкнула на м...
Кошка Мартовская V.I.P.
8.04 16:11
Аня, вот как ты меня натолкнула на мысль! Гриша очень любит маленькие колясочки катать, а вроде как мальчик - куплю ему такую тележку :) Фотки красивые. Очень порадовал трехэтажный домик среди великанов :) А почему площадка-то опасная?
Ответить
Класс!!! Марк такой стильный, а кудри просто сводят с ума!! С тележкой здорово придумали, возьмем на заметку ;-) Велосипед классный, мы тоже сейчас присматриваем-примеряем. И молодец такой - сам творожок ест! :-)
Ответить
Вот ,кстати, фото дорожки от нашего дома (а через дорогу уже та аллея). В конце многоэтажки - там мы живём:)
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/48847/photoalbum/1253350957810.jpg
А площадки, примерно такого типа, понаставили почти везде:
http://static.eva.ru/eva/40001-50000/48847/photoalbum/3678620.jpg
Ответить
о - дорожку вашу уже где-то видела ;...
8.04 14:22
о - дорожку вашу уже где-то видела ;-)
У нас похожие площадки, такие же разноцветные, но деревянные.
Ответить
мы вчера точно на такой же гуляли в ...
Кошка Мартовская V.I.P.
8.04 16:13
мы вчера точно на такой же гуляли в элитном доме :)Так что везде они одинаковые :)Главное, чтобы малышня рада была
Ответить
Очень уютно и чистенько! Веселая у вас компания на прогулку собралась ;-) :-)
Ответить
Айда на конкурсную страничку! сегодня там аншлаг! и весело! :)
Ответить
Ага, у меня от них уже "крыша" перекосилась;) не успеваю, не соображаю! сил нет.
Ответить
весело-не то слово:-)
неужели теперь конкурсы будут такими долгими(((Мне не нравится(((
И про бублики-ПРИЕМ-как захочет моя левая нога????Я в шоке....По-моему,беспредел.
Ответить
это отложенные первоапрельские шутки :) Я вот вместо отдыха, с языком на плече прыгаю от компа к фотоаппарату. Нифига хорошего не получается, разумеется, но азарт, мать его... :) Присоединяйся! :-D
Ответить
Не поняла прикола - а чего это 1 апр...
8.04 13:39
Не поняла прикола - а чего это 1 апреля перенесли на сегодня??? :-ООО Блин - мне и выставить нечего :-(
Ответить
Из-за известных трагических событий дурачиться первого апреля не стали, о чем известили общественность отдельным топом. Теперь, видимо, решили, что можно
Ответить
аа - всё...понял. Не читала топы. Че...
8.04 13:52
аа - всё...понял. Не читала топы. Честно - сидя дома, даже в датах путаюсь (
Ответить
Людааааа,я ничего не понимаюююююю.Что твориться?Что за животные без согласных????Я тупая????? :think
Ответить
проанализировав выставленные работы, методом логического умозаключения, пришла к выводу: выставляют животных, удаляя из названия все согласные буквы. Букв в новом названии должно быть либо не более 2-х, либо не меньше 8-ми. А там, фиг их знает :) Да ты выставляй, потом разберешься :-D
Ответить
Лучше не надо! У меня полный крэзи уже с ними:)))
Ответить
у меня аналогично. Прилипла к компу,...
8.04 16:13
у меня аналогично. Прилипла к компу, хотя собиралась гулять. Надо как-то себя оторвать... (((

Блин - ещё и фото не то закачала по ошибке. Хотела такое же, но без урезанных краёв (это я о конкурсе...Поспешность - моя главная беда в жизни :-( )
Ответить
я тоже вместо глажения белья сижу тут;-)
Вот уже и Лиза проснулась(((
Ответить
ПОЛУТОРАГОДОВАСИКИ:
Варенька, мама К-с-ю
Егорушка, мама Мулечка
Настенька, мама Ксюшк@
и сынулька Пандора
ПОЗДРАВЛЯЕМ всех малышей и желаем всего им только самого ХОРОШЕГО!
Ответить
Поздравляем повзрослевших !!!
Ответить
поздравляем новых полуторогодовасов)))
Ответить
поздравляем мам и малышей!
Ответить
Поздравляем!!!!
☼Alenka☼ ***
9.04 02:32
Поздравляем!!!!
Ответить
Девочки,нужна критика.
У меня с одной ракушкой вообще ничего не выходит.Вот нарыла малюсек.Совсем плохо?
http://eva.ru/albumpage/254147/755035.htm
Ответить
мне нравится. Юль - но там вроде нуж...
8.04 16:12
мне нравится. Юль - но там вроде нужна одна - макро, если я не ошибаюсь!
Ответить
еще добавила...
VaMaLi **
8.04 17:06
еще добавила...
Ответить
Я бы под номером 1 поставила! А вооб...
8.04 17:13
Я бы под номером 1 поставила! А вообще - фон бы сделать тёмненький или яркий наоборот.
Ответить
спасибо,Оль.Думаю,не судьба мне в этот раз...Что-то ничего не могу сделать((((
Ответить
Юль - ну ты что? Почему не судьба-то...
8.04 17:26
Юль - ну ты что? Почему не судьба-то??? Сделай чуточку поярче - и ещё как судьба!!! А вообще - самое главное - участие! Только участвую в конкурсах, ты научишься понимать, на что в первую очередь внимание обращают ;-))) Порой супр фото - в последних рядах.
Ответить
попробуй верхнее фото низ немного обрезать. Здесь не любят, когда резкость не на переднем плане (не любят - в смысле, хуже голосуют). Я бы немного обрезала
Ответить
я обрезала,только вот думаю,может все-таки не соваться?Что-то мне кажется,что фото не заинтересует.А ваять не получается(((
Ответить
Юль - перестань на попятную идти! См...
8.04 17:41
Юль - перестань на попятную идти! Смелее!!!! Как получать победы, если не принимать участие? Тем более, что за участие монеты даются - уберёшь свои две звёздочки (я об уровне);-))) А ещё - есть ВР - выбор редакции - у меня вот самое максимальное - было 4-ое место. А ВР частенько! )))
Ответить
:-*
VaMaLi **
8.04 17:59
:-*
Ответить
Мне нравится! призовое место не гарантирую ( в последний день обычно умопомрачительные работы выставляют), но в хвосте точно не затеряется. Не робей! :)
Ответить
Девочки - тут есть кто-то, кто в кон...
8.04 16:22
Девочки - тут есть кто-то, кто в конкурсах участвует? Надо срочное мнение - подойдёт фото али нет? Потом убегу.
Ответить
я
VaMaLi **
8.04 16:26
я
Ответить
уже ...;-)))
8.04 16:33
уже ...;-)))
Ответить
великолепное фото! это я в дюжине увидела. или еще где есть? ИД сделала? :-D
Ответить
еще кое-где)))Очень эротическое фото)))
Ответить
пошловатое ))))
8.04 17:08
пошловатое ))))
Ответить
не-не,не пошловатое)))Особенное)))
Ответить
спасибо! ))) Надеюсь пройдёт! Вот зн...
8.04 17:11
спасибо! ))) Надеюсь пройдёт! Вот знала, что рано или поздно в конкурс выставлю его! Момента только выжидала подходящего!
Ответить
Момент подходящий, фото эээ оригинальное :) в тему, одним словом :)
Ответить
краснеющий смайл - :-)
8.04 18:24
краснеющий смайл - :-)
Ответить
Ид надо??? Ой - я тут бегаю - детей ...
8.04 17:03
Ид надо??? Ой - я тут бегаю - детей кормлю-одеваю - в суматохе правила вообще не читаю. Сделаю ИД - спасибо кстати!!! :-* Я везде где можно закинула фото... Только бубликов нету вроде...
Ответить
фу ты, Люд - сбиваешь с толку )))) П...
8.04 17:10
фу ты, Люд - сбиваешь с толку )))) По отдельности не получится никак ИД - дети кивины съели уже.
Твой позитив супер! Идея какая оригинальная!!!!!
Ответить
Да я сама готовлюсь ночью на полу с карандашами любиться :) Думаешь, вообще ничего не надо?
Ответить
ха-ха-ха...! Думаю это стоит запечат...
8.04 18:24
250
ха-ха-ха...! Думаю это стоит запечатлеть! ИД классная будет ;-)))
Ответить
Всем привет. С утра вместо массажа побывала на трех уроках у второго сына, скоро уже пойду на родительское собрание, нужно попасть в два класса, но пойду только к старшему, так как у него в этом году выпускной, заканчивает начальную школу :-) Завтра еще ему выступать на последнем звонке, а сейчас он с папой на строительной выставке в Таллинне.
Ответить
Приветик, Наташа!!! Представляю твою...
8.04 17:14
Приветик, Наташа!!! Представляю твою круговерть - как ты везде успеваешь? И вообще - жизнь у вас активная и насыщенная такая :-)
Ответить
сейчас я почти никуда не успеваю :-) чаще всего только руковожу папой по телефону :-)
Ответить
Наташа,как много забот!!!!Вот что значит детки почти одного возраста.У меня Ваня уже отщепенец.Маша только пойдет в школу,ну,а Лизе до школы еще 5 лет)))
Удачи на последнем звонке.А у вас уже завтра?У нас аж 25 мая последние звонки в школах.
Ответить
ага, завтра, потом экзамены начнуться
Ответить
ну,Наташ,тогда много вам сил,удачи и успехов!!!!
Ответить
это ты про что? :-)
синяя птица C.S.
8.04 17:37
это ты про что? :-)
Ответить
про экзамены сначала(они ведь сразу после последнего звонка?)А потом и про все остальное;-)
Ответить
а, ну удача пусть будет у выпускников, а мы только танцуем :-) выпускной у нас в начальной школе
Ответить
а я поняла,что экзамены тоже у вас.Ваня у меня сдавал после 4 класса.
Ответить
Наташ, у тебя как всегда столько дел!!!! Удачи во всем!!!! :-)
Ответить
Пойду курточку вытащу, может влезу в нее, а то мне пешком сегодня в школу тащиться :-(
Ответить
:-))))
8.04 17:43
:-))))
Ответить
Ох, бодрый денек сегодня выдался. Все утро гуляли - резвились - фотографировались (ничего хорошего не получилось, но сам процесс был захватывающий :)). Потом этот первоапрельский марафон :) А после сна мы в бассейне пар выпускали. Купила Всеволоду плавательный костюм с пенопластом, плавать он в нем не может, но и тонуть тоже не может. Теперь могу немного расслабиться и поплавать. Любимая забава: Всеволод по берегу бежит, а мы с Ксенией в бассейне его догоняем :) ух :) Теперь вот уложу их и за ИД примусь :-D
Ответить
Как много всего вы успели переделать...
8.04 21:04
Как много всего вы успели переделать!:-)))
Какую ИД ты хочешь? :-О
Ответить
С карандашами :) разжалобить не получается *всхлипывая*
Ответить
Да не нужна там ИД! Ты что!!! Ну или...
8.04 21:32
Да не нужна там ИД! Ты что!!! Ну или на крайняк - ответное - с юморком!
Ответить
Классно как!! В бассейне... Весело вы играете, прям представила себе, как Всеволод вокруг бассейна бегает :-)
Ответить
Эх:( у Даньки уже 4ый день темпа в 39 держится.. парацетамол чуток сбивает.. но не на долго :( .. и как на зло наш семейный сам ещё не работает :( ..
Ответить
Держитесь Наташ:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А что с ней? Кроме темпы есть еще чт...
Кошка Мартовская V.I.P.
8.04 19:28
А что с ней? Кроме темпы есть еще что-то? Пусть выздоравливает поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравлиаайте. Кулачков вам @@@@@@...
8.04 21:02
Выздоравлиаайте. Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А помимо температуры - какие-то ещё симптомы имеются? Кашель-насморк-горло???
Ответить
и больше никаких симптомов нет? Как она переносит температуру? А другого врача нельзя вызвать?
Ответить
Наташ,может препарат другой дать,не с парацетамолом,раз не надолго темпа сбивается?Нам нурофен хорошо помогает.Держитесь.
Ответить
ужас, держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
9.04 01:15
ужас, держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может, правда, нурофен? нам парацетамол никому в семье вообще не помогает
Ответить
Пришли недавно, сразу в конкурсный топ полезла - голова кругом, весёлый выдался денёк:) Ванну приму - всех прочитаю!
Ответить
я прилипла к еве сегодня! :-) Читай ...
8.04 21:03
я прилипла к еве сегодня! :-)
Читай и вливайся! ;-)
Ответить
Оль, скажи, какое фото лучше смотрится: человечек из карандашей или просто карандаши? Интересно, какую развязку они запланировали :-D голосования -то однозначно не будет :)
Ответить
Мне твой человечек нравится больше! ...
8.04 21:30
280
Мне твой человечек нравится больше!
Почему ты думаешь, что не будет голосования? В прошлом году было. Конкурсы смехотворные, а голосование было настоящим!
Ответить
да? я далека была от конкурсной жизни :) а я-то думала просто подурачимся и разбежимся :) надо было серьезнее подходить :)
Ответить
нее - в прошлом году было подобие - ...
8.04 21:33
нее - в прошлом году было подобие - тоже много блицев, много всяктх спонтанных юморных, а вот голосование было вполне реальным!
Ответить
девочки просили вас печатать помедленнее))))
Кать не могу найти, где вы обсуждали города, так ты сказала, не знаешь таких кто к вам едет...я знаю...это мой папа, 8 лет назад переехал в Челябинск)))) плакал правда потом..сейчас слава Богу всё хорошо, жену хорошую нашёл(ТТТ)
насчёт самоодевания тебе уже сказали, это круто!
мы только шапку и боты чужие...
и насчёт ноги, Егор даёт всегда левую вначале...давно читала, это психология, мужчины одевают первоую ногу-левую, женщины-правую:)
Ответить
Мы завтра опять на юбилей. Чередой г...
8.04 21:06
Мы завтра опять на юбилей. Чередой гулянки прямо! Многие не берут детишек с собой, но мы как всегда - только со своим выводком. И никак иначе! )))
Ответить
хорошего вам завтра вечера и праздника!Ждем еще фотографий)))
Завидую,что вы так хорошо время проводите!
Ответить
Спасибо, Юленька :-* Ты знаешь - вид...
8.04 23:26
Спасибо, Юленька :-*
Ты знаешь - видимо я привыкла уже к такому ритму и времяпровождению - мне кажется, мы мало выбираемся куда-либо. Раньше каждые выходные куда-то обязательно. Сейчас уже через одни, а то и двое - вылазки. Зато семьёй больше времени проводить стали! Летом у нас с мужем будут вылазки с велосипедами - мы любим по ночному городу рассекать с ним.
Ответить
вы вообще такие .....эээээ....любители ночных приключений;-)
А дети где,когда вы на великах????Эх,а я на велике плохо езжу(((((
Ответить
Ну я надеюсь, что уговорим к нам при...
8.04 23:37
Ну я надеюсь, что уговорим к нам приежать деда. Он обычно с удовольствием приезжает. А дети будут спать уже. Мы не долго - часика 2 нам хватает. Посмотрю ещё - как Димка спать будет. Но раньше - это наше основное времяпровождение летом было (в ночное время)! :-) Неее - я без движения не могу - мне надо "приключений" постоянно :-)))
Ответить
молодцы.Вот честно,молодцы!!!
Ответить
молодцы какие! хорошо вам погулять!!...
9.04 01:05
290
молодцы какие!
хорошо вам погулять!!!
я тоже сегодня ресторан забронировала на субботу, будем мои 30 отмечать...
Ответить
даа - помню-помню, что ты у нас апре...
9.04 03:01
даа - помню-помню, что ты у нас апрельская!!!
Спасибо! :-) И вам хорошо погулять-оттянуться! Поздравлять пока не буду!
Ответить
Хорошего вам отдыха!!!!
☼Alenka☼ ***
9.04 02:38
Хорошего вам отдыха!!!!
Ответить
Спасибо большое :-*
9.04 03:01
Спасибо большое :-*
Ответить
Девочки, давайте кулачки подержим за Пашеньку и Светульку (Светлая83). Пашулька упал с бардюра высокого прям лобиком стукнулся. Успкоился вроде быстро, но Светика насторожило, что температура после этого начала скакать. Позвонили невропатологу, та сказала срочно ехать в Травму (туда же куда и мы с Нюсьен ездили). Подержим кулачки за них, чтобы все обошлось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пусть у Пашульки все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья крепкого!
Ответить
на скорейшйй выздоровление @@@@@@@@@...
8.04 23:18
на скорейшйй выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой Пашулька, держись малыш@@@@@@@@@@...
9.04 01:12
ой Пашулька, держись малыш@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой, Пашеньке кулачки наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчоночки, всем привет. Мы все по врачам скачем. Сегодня с утра к педиатру с анализами, она направления дала к нфрологу в ругую поиклинику и на УЗИ. УЗИ в нашей пол-ке неизвестно, когда вообще будет. В общем пошли мы сегодня на ЭХО и заодно решила к нефрологу записаться, благодаря моей наглости получилось и к нефрологу сегодня попасть. Так хорошо и УЗИ почечек сразу сделали и все посмотрели, почки впорядке ТТТ, правда сказала она, что у нас прирастают внутренние половые губки (синехия, так кажется), назначила лечение, сказала, что анализ плохой скорее всго из-за этого и запускать это дело нельзя иначе выше инфекция может пойти. Как я поняла в этих складочках патогенная флора размножается и отсюда и наш анализ плохой. В общем неделю пролечимся, пересдадим анализ и в следующую пятницу снова к ней, надеюсь все будет хорошо. На ЭХО я неочень поняла что там, расшифрует только невролог, но поняла точно одно отек в головушке есть. Завтра пойдем к неврологу, что она нам скажет. Вот такие вот дела. Нюся все процедуры переносит мужественно, врачи хвалят, говорят, что всех бы пациентов таких послушных.
Ответить
подержу ещё кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@...
8.04 23:18
300
подержу ещё кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что почками всё ок! Пусть и всё остальное будет в норме.
Ответить
Спасибо,Оленька!
★Алексевна★ V.I.P.
8.04 23:28
Спасибо,Оленька!
Ответить
Катюш,будем надеяться,что все обойдется и лечение поможет.дай Бог,чтобы все было хорошо!
ОФФФ.....Кать,нужен телефон врача?Я не могла сразу тебе написать-склерозник свой потеряла,вот нашла только сегодня вечером...
Ответить
пасибо, Юленька. Тел уже не нужен, волею судеб, прям как вел нас кто-то, попали там в диагностическом к очень хорошему нефрологу, она - то как раз вела мою сестренку по всем почечным делам на диспансерном учете. Еще раз спасибо!
Ответить
да и не за что.
желаю вам всего хорошего.Чтобы у Нюсеньки все наладилось.Кать,а прям видно,что губки прирастают?Я с этим не сталкивалась,но Лизе периодически заглядываю в интимные места,слежу,чтобы все нормально было.
Ответить
ловите кулачки, надеюсь всё хорошо б...
9.04 01:11
ловите кулачки, надеюсь всё хорошо будет (конечно будет))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюш, кулачки вам наши, чтобы все-все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)