Школа
340
разноМАМский
Малыши от года до трех
9.04.10 11:16

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №286 ♀&♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2244801.htm?messageId=55846463

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки

- Наличие ЧЮ обязательно

- Присутствие моска приветствуецца

- Отсутствие комплексов желательно

- Анонимность не удовлетворяется

- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго

- Тематика общения - абсолютно любая

Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

5 сентября - Ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

21 декабря 2006 - Филипп
Ответить
Леди, такая харя знакомая у твоего мачо :) Его не Андрей зовут? :)

А ты ему сказала шо ты сегс терпеть не можешь? :) Так вы с ним чикацца будете? А где? :)
Ответить
Наташа, мой голос - против! Мне не понра :) Можно найти и лучший вариант как по внешности, так и по отношению к этому делу, причём прежде всего - твоему отношению. Чёт от твоих слов осталось ощущение, что всё равно с кем, глаза завязать, уши заклеить, может и нос прищепкой зажать - и как в омут.
Ответить
Вот точно и у меня сложилось такое впечатление! Да я за то чтоб наставить рога Лейдиному мужу, но не с первым встречным. И только в том случае что Наташа получит от этого удовольствие, не обязательно физическое, но хоть моральное;-)
Не зря же говорят, что женщина изменяет сердцем :)
Ответить
Хорошо! Как скажете! Поищу второго. Встречного! ;)
Ответить
Лена! Да нивапрос! Бум искать! ;) Это ж так - за ради поржать. ;) А вдруг он человек хороший? ;) :D :D :D
Ответить
с такой самодовольной рожей? чота сомнительно ;)
Ответить
Нее, это не Андрейка! :) Хотя, кто его знает? :think Он в знакомствах проходит под погоняловом "Олег", а когда прислал мне фоту, там вылезло имя "Сергей"! Я грю: "Так вы, пардон муа, кто: Олег или Сергей?" Он: "Я, мол, Сергей!" Я грю: "Ну, добрО! Бум надеяться, что путаница с именами - единственный косяк!" ;)
Ответить
Отомсти иму - зови иво масигом :-D
Ответить
мы вчера были в городе, и меня теперь не покидает тошнительное чувство. вот за что я ненавижу Азию, что все хотят потрогать детей, и думаю, что это мне понравицца. Вчера я въепла по рукам одной вьетнамке, за то, что она все таки дотянулась до Киры. фунах ненавижу просто, когда детей трогают. Мотю не так сильно, наверное, он уже большой и мальчик. а вот кудрявые девочки у них там просто божества млять
Ответить
Ой, ужс. Мне подруга рассказывала что они когда в Китае жили и у нее дочка маленькая совсем была, отбою не было. Маюйшка у нее еще блондинка кудрявая- каждый считал своим долгом потрогать дите.
Ответить
у меня у Киры в Азии еще от влажности локоны прям закручиваются в кудри, мы в прошлом году когда на Хайнане были, я отбивалась реально от китайцев( ей еще всего полтора было, но она у меня на руках в общественных местах( фу, вот реально противно.
Ответить
в Тае та же куйня((( у них там считается дотронуться до белого непорочного ребенка святым чем-то и исполнением желания...как-то так.. ага, неприятно, сильно, понимаю тебя.
Ответить
фуфуфу не поеду в Тай. лучше вообще с территории отеля не буду выходить
Ответить
в Оман тоже не едь! у меня там ваще чуть инфаркт не случился на улице, когда к нам подошла куча женщин без лиц (они были полностью укрыты покрывалами) и просто вытянули Александру у меня из рук:-О ей было 8 месяцев... у меня случился такой шок, что я просто стояла там с глазами с блюдце... а они все были в шоке от неё (там маленьких детей вообще нет на улицах), трогали её, передавали с рук на руки... я потом уже очнулась и забрала её, и после этого муж на руках её носил в городе - к нему они не подходили
Ответить
они вроде как и не со зла, но неопрятно так детей трогают... я тоже чуток...того... шарахаюсь, не нравится. как-то раз даж нах послала мужика, по-русски и громко, в кафе.. отдаленно за столиком семья европейцев сидела, те сразу подали голос "о, наш человек"(с), ыгыг)))) русские оказались, тоже их тот мужик достал, они с белокурой девчушкой сидели.
это же мы в их жизнь внедряемся, и не они к нам домой приходят и она считают, что порядки, которые у них в стране. распространяются на всех там находящихся. случаев воровства детей я не слышала, а вот чтоб подержаться за белого - сплошь.
Ответить
нууу, а зачем тогда в Азию ехать? Там это принято, часть культуры. Тогда надо сидеть в отеле и не выходить за пределы. Это конечно ИМХО.
Ответить
так я и сижу. Для меня Азия имеет преимущества перед всеми другими теплыми местами тем, что нет почти разницы во времени, и проще добираться. Но троганье ненавижу
Ответить
Девы, ну вы даёте! Неужели вам правда ну прям вот настолько противно, что вы считаете, что куда лучше или по рукам шандарахнуть, или матом громко выругацца? :-0 Нувычё :-O Ну потрогают, ну не вырывают волосы жеж, и всяко не грязнее песочницы, где наши дети копаюцца часами, играя :-O Не, ну я вот правда не понимаю. У меня Арину везде трогают. Мне не то чтобы пофиг, но не в рот же они лезут руками-то. И не со зла, а это, ИМХО, самое главное. ИМХО пусть лучше трогают с добрыми намерениями, чем просто смотрят и злобно. Ну можт если тока сам ребёнок пугаецца и в рёв кидаецца, тогда бы бдила. Но они и сами не полезут тогда, тоже жеж не дураки.
Ответить
моя, к примеру, пугается. Тут недавно какой-то дядька над ней "ути-пути" сказал, так она мне почти на загривок с перепугу прыгнула.
Ответить
Если она будет в каком-нибудь Тае пугацца, то её и трогать не будут.
Ответить
очень надеюсь, а то я в неадекват впадаю... на ВВЦ в китайском павильоне уворачивалась тока так, кстати.
Ответить
У нас Арину в Тае тоже трогали. А Машу на Шри-Ланке замацали ваще :D Мы там поднимались по узкой лесенке на гору, где развалины древнего дворца, а навстречу нам так же гуськом спускалась экскурсия местных детей, где-то лет 10-12, и весь этот конвейер Машу лапал :D Она сначала дёргалась, потом привыкла и всем покорно отвечала "халлоу... халлоу..." :)
Ответить
Бедная Маша :)
Айфер C.S.
9.04 15:11
Бедная Маша :)
Ответить
мне не то, чтобы противно было, но я испугалась на самом деле... подошла толпа непонятно кого, лиц нет, только чёрные покрывала, вырвали ребёнка (ну не вырвали, но очень настойчиво вытянули из рук) у меня и стали передавать из рук в руки... мне, чёта, кажется, это слишком...
Ответить
Ну, потискали красотку, чё слишком-то :) Не гамном жеж покормили :)
Ответить
:-D:-D
SchMutti C.B.
9.04 15:32
:-D:-D
Ответить
не, не скажи... представь, что к тебе подходит толпа людей без лиц (мне самой, кстати, было жутко как-то... я привыкла ко вем этим тюрбанам-покрывалам, в Осло полно их, но у нас, всё-таки, или лица открыты, или хотя бы глаза, а тут боовще ничего не видно), забирает у тебя ребёнка и пускает его по рукам, языка ты не понимаешь и ваще не знаешь, что будет дальше... мне не понравилось:-) Александра, правда, спокойно реагировала
Ответить
Да ну, понятно же, что намерения добрые. Ну не знаю, мне лично понятно было бы и ничего мега ужасного я бы не испытала бы в этот момент.
Ответить
Айф, понимаешь.. я какбЭ тоже ВРОДЕ КАК толерантна...но они как-то неожиданно чтоль.. хватают, прям вот не просто, заглядывая маме в глаза типо с вопросом " а можно?", а вот прям... и руки у них черти какие, торгаши вот на ранке, к примеру... тот мужик, о котором я грю, ваще мусорщик и мусор нес какой-то говённый и за щеку дитя маво хапнул:-о, канешна, деть спугалси... не на пустом месте же и не просто потому, шо каралевы никакают, а именно когда так это, знаешь, ..небрежно, неожиданным рывком к ребенку , казалось бы из ниоткуда вырастают:-О , неожиданно. иной раз схватят и ущипнут, они так типо держаться, понимаешь, за ляшку щипануть могут, за руку, за щечку, за нос...я в большинстве случаев и не встречала таких тайцев, чтоб вот как бы с предупреждением и как бы взглядом спрашивали, можно ли подержаться...как-то так вот:(
Ответить
Да ну я всё понимаю и говорю же Арину всегда везде все хапали и хапают до сих пор. Но, видимо, я проще к таким вещам отношусь. Для меня я не знаю что должно произойти, наверное какая-то смертельная опасность или сильный испуг ребёнка, чтобы я так резко среагировала. Мне тоже это не нравицца, но славьте не до трясучки. Если бы до трясучки было бы, то я бы и не ездила в такие места, тогда бы уж...
Ответить
Дай я тебя поцелую и тожа хапну, единомышленница моя. Мы в меньшинстве, смарю. :-)
Ответить
я с вами:), в Греции принято везде и всем вообще детей целовать. Сколько раз я видела наших соотечественников начинавших орать "не трогайте моего ребенка", когда нянечки на детских площадках подхватывали малыша, чтобы чмокнуть. Ну да, мне может, не очень это нравится, но тут так принято. Ну чмокнули и чмокнули, в щечку или в голову, ну и пусть. Или не надо ходить никуда, сидеть с ними дома. ИМХО конечно.
Ответить
Ну да, :-) И я еще с кубинских времен привыкшая к вечным целовашкам. )))
По мне так пусть целуют, чем как у нас - волком зырят на детей. Да и ваще на всех подряд. :-)
Ответить
Да ну! Ну вот в Тае. Чем занимаются тиотки во всех этих массажных салонах-барах, понятно. Ну вот обслуживала она до этого клиента (хз, кого!), черт знает чем с ним занималась, а потом выходит на солнышко, и как в том фильме "этими губами целует моего ребенка!" ;) Мне как-то такая цепочка не очень... ;)
Ответить
Они не целуют!!! :)
Айфер C.S.
10.04 11:31
Они не целуют!!! :)
Ответить
Лен, мне реально неприятно, когда всякие непонятные мне люди трогают моих детей. Я вот в своих правилах гигиены уверена, а в вьетнамских или ваще азиатских нет. Неприятно мне. А если б меня потрогали, то ваще вырвало бы может. Поэтому никуда не буду выходить.
Ответить
Ну они же не в рот лезут! Ну вот представь, что это не грязнее песочницы, в которой дети в саду играют. А руки и прочее вы же так и так моете, особенно там. Это я тебе пытаюсь отдых сгладить, вдруг ты сможешь перестроицца и немного проще смотреть на такие вот вещи, отдых сразу краше покажецца :) Это и правда ерунда ведь :)
Ответить
ну я точно так и считаю, вообще никакого криминала в этом не вижу
Ответить
Меня во время первой беременности вечно моя одногрупница-китаянка за живот хватала, причем, хорошо, когда я ее видела, а то пару раз буквально из-за угла высовывалась и хвать за живот :D Один раз от неожиданности я ей тоже ударила по руке, вроде перестала . Азиаты почему-то считают, что чем больше людей потрогают, тем больше счастья будет. Наверное нужно избегать общественных мест - всем по рукам не надаешь.
Ответить
ну я ору заранее донт тач типа, но мля, они как глухие, и прям лезут то в лицо ей. нет нах, я буду по рукам бить просто и все, хоть агрессию излишнюю выпущу
Ответить
Да ну нафиг такой отдых, в отеле, наверное, персонал обученный и не трогает? А эти ж, наверное, и английского не понимают. Лучше тогда в город только в крайнем случае ездить, чем нервы себе трепать.
Ответить
думаешь, они втыкают в слова "донт тач"?)))
Ответить
Ну, за живот-то ладно! А вот за лицо - это уже совсем другой коленкор. Тут я согласна с Маки: это вопрос гигиены. Я даже Жене не разрешаю на улице Сашку за лицо трогать. И себя тоже. А тут чужая тетка, которая неизвестно что (особенно в Тае! :D :D) до этого этими руками брала! Плюс они еще и целовать очень любют масегов. Тоже, знаете ли, не слишком.... Но тут я согласна с Айфер: если эти вопросы так сильно напрягают, то лучше в Азию не ездить. Потому как это их культура. Они считают, что они благо сделали, потрогав ребенка. И себе, и ребенку. Ребенок (особенно белый) - у них бог! Прикоснуться к богу. И кричать им "донт тач" - это только оскорблять их. Вот такая имха. :)
Ответить
Может и ладно, но я вообще нервная и не привыкла, чтобы меня трогали просто так без предупреждения посторонние люди :) Если бы она меня спрашивала сначала, а не просто из-за угла налетала, то я бы типа поняла культурные особенности :D
Насчет "не ездить" - не согласна, думаю, что в отеле персонал обученный и ведет себя адекватно. Почему из-за традиций родины щупать "на удачу" эти люди должны лишаться работы, а другие люди отдыха. Но вот в город ходить я бы не стала.
Ответить
В отелях, конечно, никто не трогает! что ты! Но не будешь же сидеть все время в отеле. А стОит выйти с ребенком в город или на пляж, где бывают местные, - все! Обязательно найдется кто-то, кто захочет его потрогать, поцеловать или сфотографироваться с ним.
Ответить
Пляж разве публичный? Я думала там, где Маки пляж для постояльцев отеля.
Ответить
Я не знаю, как у Маки, но в Тае большинство отелей - трешки и пляжей своих не имеют. Ходишь на обычный городской пляж с платными лежаками и зонтиками. Туда может прийти кто угодно. В т.ч. и леди-бои или какие-нибудь европейские старперы со своими "спутницами". Студенты часто приходят.
Ответить
:( Я думала там все цивильно. Если и на пляже нужно окапываться и отбиваться, то что это за отдых такой? :(
Ответить
Не, Наташ, а бывает ведь, что в самом отеле отдыхают люди разных культур и как тогда быть? Я всё же за какую-то золотую середину, а не за мат и драку.
Ответить
ну вот я и гооврю - что это не из-за в принципе потрогали, а из-за того. что они непонятно что трогают, а потом лапают, если человек нормально опрятно выглядит, то я орать не буду, а вот когда тетя на рынке че то там ковыряет, и потом хватает ребенка в лицо, даже кажецца что она свои руки об это лицо вытирает. а это как-то не очень гигиенично и ваще. и еще я не лю, когда меня в принципе трогают люди. А моя мама даже массаж ненавидит и никогда не делает из-за того, что не может терпеть чужие прикосновения
Ответить
Ну, да. А в Тае (я вон Айфер выше написала) вообще же у всех уличных женщин специфический род деятельности. Так вот ЭТИМИ руками и тем более губами я бы вообще не хотела, чтобы кто-то прикосался к моему ребенку.
Ответить
Ну вот у нас Арину ни разу не целовали. Если только в руки. Ну вот фоткали правда, меня это напрягало слегка, но я понимала, что опять же намерения благие и это их культура. На мальдивах было очень много японцев и китайцев и у них прям мания была сфоткацца с ней. Муж у мня очень бесился, тоже мог запросто матом обложить на весь остров за такое, а мне прям жуть больше мат громкий в адрес кого-то слышать, чем чтобы культуру, необычную для нас, выказывали публично. А то потом вот так и получаецца, что о русских думают шо мат, это наша културанах :( :)
Ответить
целовали твою Арину, ЦЕЛОВАЛИ. В Греции в деццком центре, помнишь? Ты ее сказала, что славьте Вадик не видит:)
Ответить
Гы, ну вот вишь насколько у меня спокойное отношение к этому, что я даже не помню :) Скажу больше, её в этом году в Египте ЦЕЛЫЕ египтяне целовали несколько раз :-O :-D И ничё, все живы. Куда больше меня тревожит с кем она через лет 10-12 целовацца начнёт, от где проблемы на самом деле появицца могут.
Ответить
у меня такое же отношение, меня куда больше заботит, кого он целовать через 12 лет будет, чем, кто его чмокнет. А уж Пакиса затискать своим долгом каждый считает. Не могу себе представить, чтобы я на это начала нервно реагировать. Не скажу, что мне это нравится, но и нервов не вызывает.
Ответить
Не, я с Айфер согласная. Никогда мне не понять, шо такого штрашного в "хапанье масегов". Мне тока за щастье, когда мои крошки доставляли кому-то удовольствие. :-)
А уж по рукам вьёпывать... :-o
Ответить
Знаешь, я тоже спокойно отношусь к троганью детей, но если желющих толпы и делают они это неожиданно - как моя китаянка из-за угла хватала меня за пузо, то просто срабатывает уже какой-то животный инстинкт. Мое мнение, что лучше просто держаться подальше от скопления аборигенов.
Ответить
в прошлом году на Хайнане у нас сломаллась машина, когда мы должны были уезжать с экскурсии с чайной фабрики, и мы стояли на крыльце, ждали минут 20 другую машину, и все время прибывали автобусы экскурсионные с китайцами, и все обступали меня (я была с кирой на руках), фотали, тыкали в нее, просто толпой и без предупреждения. Меня такое крайне нервирует
Ответить
Я тоже не очень люблю когда моих трогают не симпатичные мне люди
Ответить
2Шуня! фотки потрясные как всегда:)
машинка отпадная, как же здорово детям доставлять радость, скажи;)? фламинго и меня впечатлил, отличный подарок? молодец, бабуля!
мальчишки твои очень такие классные...прям вот затискала бы в подушках)))) прически мне их нравятся очень, я прям балдею от таких причесок у пацанов, но у моего не получается так.
так...тортег клиовый, пошла-как я на кухню пожую че-нить;)
понра фотка, где Мики папу обнимает - нежная и искренняя, люблю такие... и еще понра, где рожицы корчат...) да все-все понравились)))
Мики -toy- ваще прикол!
вы с мужнегом однако скульпторы, снимаю шляпу... =D> =D> =D>
кароч, празднег супер!!!!! маласы! :cool2
Ответить
Спасибо :) Детей фламинго тоже впечатлил - Марик на первой фотке слегка офигевший :) Мика целый день с ним играл, а ночью вдруг развопился: "спасите меня кто-нибудь!" - испугался вдруг птычку.
:)
Ответить
Шуня, как ты тортег такой аппетитный делаешь? из чего? давай мне рецебд, мне нада:)
Ответить
ТортЕг по семейному рецепту. Но я его каждый раз немного по-разному делаю, т.к. в оригинальном рецепте мне кажется слишком много муки - если ее всю добавить, то сдохнешь тесто раскатывать.
Изначально рецепт такой:

3 яйца, 2/3 стакана сахара, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса. Взбивать, добавляя компоненты постепенно. Полученное тесто подержать, помешивая, 10 минут в кипящей водяной бане. Затем добавить 2,5 стакана муки. Тесто разделить на 4 части - и сразу же начать раскатывать на обратной стороне слегка нагретого, смазанного маслом и посыпанного мукой противня. Выпекать по 3-5 минут, пока тесто поднимется и слегка порозовеет.

Крем: 2 стакана молока + 1 стакан сахара - размешать и, не доведя до кипения, добавить смесь из 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала,
разведенных в небольшом количестве холодной воды. Довести все это до кипения - и снять с огня. Вскоре добавить ванилин - и остудить. Затем взбить (миксером) 200 г сливочного масла, и, продолжая взбивать, небольшими порциями добавить в него остывший крем.

Глазурь: 5 ст.л. молока + 2/3 стакана сахара + 2 ст.л. с горкой какао. Кипятить 5-6 минут, снять с огня, добавить 50 г сливочного масла.

Но я делаю тройную порцию теста и двойную крема и глазури. Муки кладу намного меньше, так чтобы тесто было практически жидким. Потом выливаю его на силиконовую подложку, сверху посыпаю мукой и распределяю по всей площади, если вбухать муку как в рецепте, то это просто ужас в плане раскатывания, даже если тесто горячее и противень теплый. Сахара кладу в 3 раза меньше чем в рецепте и все равно слишком сладко получается, в следующий раз буду класть в 4 раза меньше. Но у нас сахар какой-то охренительно сладкий, а рецепт из советского прошлого :)
Ответить
И я благодарю за фоточки. Изумительные.
Дети - глаз не отвести. Любуюсь всегда. :-)
Ответить
:-*
shun C.S.
9.04 23:49
:-*
Ответить
Угу, очень замечательные фото. Мальчики такие прям с картинки!!! Подарок - представляю восторг, как старшенький отреагировал? Рулить ему Мика без слез дал?
Торт ваще отдельный пункт, какие вы с мужем одаренные оба!
Ответить
И я, как всегда, несказанное удовольствие от них получила :) Смотрю с "ушибкой до улэй" :)
Не знаю, где вас там заваливало, по местности вообще не скажешь! Здорово машину обновили :) Мальчишки - красавцы :cool2
Ответить
У нас все стаивает за день, если солнечно и тепло. Причем даже до луж не доходит - снег сразу испаряется. Нужно было сфоткать наши сугробы, теперь самой не верится :) Надеюсь, что больше нас не завалит уже в этом году. Сегодня так тепло, просто лето. Но у нас еще очень резкий климат - на солнце можно ходить в майке, а ночью дубак, даже летом холодно.
Ответить
Мне тоже очень понравились фотки, все веселые и довольные:)
Подарок ваще потрясный, мальчики наверное были в восторге?
Ответить
Спасибо :) Да, довольны, конечно. Не знаю, правда, насколько их восторга хватит.
Ответить
Мятик, с дочкой-трехлеткой тебя! Алексе просто всего-всего самого расчудесного, побольше улыбок и радости!
Ответить

замечательно вы отметили:-) поразилась вашему с мужем умению лепить всякие фигурки!:-О)))
Мика у тебя просто чудо - делица всем! моя орала как заведёная "маёоооо!" - даже шарики не разрешила К. потрогать...
Ответить
И я Поздравляю с Днем Варения красотольку Александру! Желаю расти красивенькой, умненькой и послучненькой, ну и не кусать братика больно :)
Ответить
Ответить
Шунь, я поняла, что мне так понравилось в ваших домиках! То что они без заборов. У нас все заборами закрыто и совсем другой вид получается.

И вопрос. Ты не встречала где-нибудь у вас таких игрушек как бурундучок из "Элвин и бурундуки" или Вольт? Тимка просто бредит, но у нас такого нет. Вдруг у вас есть :-)?
Ответить
В плане игрушек у нас есть по-моему все, но в тырнете. В магазине обычно игрушки по популярности - типа по последним мультам. Что это за барандуки? Эти? http://www.amazon.com/s/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_sq_top?ie=UTF8&keywords=alvin%20and%20the%20chipmunks%20toy&index=blended&pf_rd_p=486539851&pf_rd_s=lpo-top-stripe-1&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B0032D5E62&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_r=0848F52V56PWHCZ1SC2V
Ответить
Эти, ага. Но эти какие-то непохожие на оригинал :-). В фильме они такие хорошенькие :-)! У нас я все магазины обошла и тырнет облазила - нету :-(.
Ответить
Видимо, они не очень популярные. У нас самые широко распространенные игрушки по "машинкам", сейчас вот в предверии новой истории игрушек много разных игрушек с ее героями, а буквально пару лет назад мне приходилось антикварного базлайтера 91-го года выпуска покупать ребенку. Нужно найти какой-нибудь фан-клуб ваших мультиков - там люди должны знать что за игрушки выпускались :)
Ответить
спасибо всем за поздравления:-) очень приятно читать:-) я сама, как Шуня написала, на грани слёз со вчерашнего вечера, смотрю на девочку большую и вспоминаю)))
именинница проснулась самая первая, но в комнате было темно и шариков она не увидела)) прибежала к нам и стала требовать завтрак)) я послала её в комнату посмотреть на коврик - вернулась с шариками:-) подарок распаковала, но я, балда такая, не купила батарейки((( вернее, я думала, там обычные нужны, а на самом деле надо было большие брать - сегодня куплю... но вроде подарком довольна; бусы-браслеты (типа от Кристиана) сразу нацепила на себя, и так пошла в сад))) в саду переоделась в платье, даже хвост дала на макушке завязать)) очень впечатлилась флагом, который вывесили на здании в её честь:-)

Кристиан ревновал, конечно, но мы его тоже поздравили - подарили ему ДВД с мультом, ну и желе вместо завтрака - хорошая вещь)))

щас пойду торт нам на сегодня делать, прибирусь немного, поеду в город за цветами (хочу в вазоны на улице поставить уже), заберу мужа с работы, детей из сада, купим продукты на воскресенье и будем праздновать сегодня своим семейством))

и у нас чудесная погода: солнце и +15:-)
Ответить
я радостно прочитала всё, интересно мне:)
про флаг - поподробней, плиз, меня вот прям интересует - как это?:)
про хвостики и бусики умиляюсь...иии)))....
Кристиан ревновал...ну эт ясное дело (кстати, как там палец его поживает-то?).
а ты молодец, что и его без подарков не оставляешь!
я всем деткам, кого приводят на др к моему, подарки покупаю - не люблю надутые губешки и когда завидуют и грустят детки, так что я тебя прям хвалю - ах, мамка кака хараша, маладес!
приятного вам семейного празднования!
(про батарейки - эт мы проходили, даже чуток рев был в "ответственный момент" - ничо страшного )
Ответить
ну флаг всегда вывешивают на здание садика, когда у кого-то из детей День рожденья:-) это все сады делают... дома мы вешаем шарики на входную дверь со стороны улицы
палец вроде нормально у Кристиана, утром даже не вспомнил)) подарок маленький я всегда покупаю и ему и Александре, и когда А. родилась, то мы ему купили что-то там, типа поздравить с сестрой))) и когда гости приходили на А. смотреть, то у меня были заготовлены маленькие подарки, я их в коридоре гостям вручала, чтоб они К. отдали:-)
Ответить
про флаг понравилось!
ой, у нас прям пр оподаривания деток и необделение одинаковые мысли:) я тоже так делаю и всегда слежу, чтоб ни один ребенок без подарка не отсался, даже на чужих праздниках;) мелочь, а приятно ребеночку:)
Ответить
я с опозданием поздравляю от всей души!!
Ответить
почему с опазданием?:-) у неё сегодня, так что ты как раз успела:-)

спасибо))
Ответить
Еще раз поздравляю :)) такую идиллию описываешь, желаю тебе чтоб сегодня все время так было :)
Ответить
да хде ж идиллия-то?))) старший ревновал, младшая не хотела ничем делицо))) ну, надеюсь, что торт мой получица, и мы посидим спокойно вечером сегодня
Ответить
ну это мелочи ))
Silver Rain V.I.P.
9.04 15:44
90
ну это мелочи ))
Ответить
Красотку Александру с Днем Рождения!!!:party2:party2 Ура имениннице!:chr6:chr6:chr6 Про флаг поподробнее расскажи:)
Ответить
Ответить
С Днем Рождения вас! Всего самого наилучшего, пусть Александра радует маму с папой!!! Я только не поняла какой главный подарок-то?
П.С.:Ну вот и ты весны дождалась....
Ответить
спасибо:-) главный подарок - пылесос децкий, а бижутерия от Кристиана:-)

дааа, я только что вытащила скамейку на улицу, и солнышко спряталось))
Ответить
Поздравляю с Александриным трёхлетием :-* и с хорошей погодой наконец-то :)
Флаг на здании - это круто, здорово придумали :)
Ответить
спасибо:-) у нас многие и дома вывешивают флаг:-) мы шариками надувными обходимся
Ответить
"И все так чинно, благородно!" ;) ЗдОрово! Молодцы вы! :)
Ответить
ну, про соры и крики я уж не стала писать))) утро началось с того, что А. опять, неожиданно для меня, навалила в штаны((( уже больше месяца она ходила только в туалет, и тут - нате вам...
Александра просто свезда сегодня была)) ей же ж корону в саду сделали, так она в ней из сада ушла, и когда я пошла забирать Кристиана, то она со мной упросилась, и с короной же))) незнакомые люди по дороге её поздровляли)))
Ответить
Ну, эта, о перевозбуждения! ;)
Какие у вас люди приветливые! Могу себе представить, как это А. льстило! ;) Хотя, знаешь, мой бы, наверное, стеснялся. Он в последнее время вообще не любит большого внимания к его персоне. ;)
Ответить
Чмоки, милайа моя. Поздравляю и целую.
З.Ы. Это хорошо, что погода шепчет. Обрадую масечку.
Ответить

да, обрадуй, сегодня ваще прямо замечательно было, и всю следущую неделю обещают тепло:-) мы с мужем всегда смотрим погоду на сайте www.yr.no там часто "угадывают" )))
Ответить
Какая ты молодец, про Кристиана всегда думаешь. Он очень ревнует всегда, да? А Александра к нему как?
Флаг - это супер традиция! Представляю КАК детям приятно)))
И вообще я впечатлилась: цветы в вазонах, желе на завтрак :-)
Ответить
Кристиан очень ревнует, ага((( при этом, в первыйе полгода ревности не было вообще, он очень о ней заботился, а когда она начала ползать и хапать его игрушки, начался пипец... без неё он совсем другой ребёнок

даааа, муж на работе всех поразил желе на завтрак))
Ответить
Ура, все-таки наши дети родились весной! :) А то у меня уже были сомнения :D
Поздравляю еще раз :) Мятик, ладно дети трехлетние, но ты можешь поверить, что мы уже почти 4 года тусим тут (это если брать в расчет только младших ;)).
Ответить
ой, я тоже сегодня думала, как хорошо, что дети весенние: всё-таки, совсем другое настроение, чем в ноябре...

тоже удивляюсь, сколько мы здесь зависаем:-)
Ответить
"Давно здесь сидим!" (с) ;)
Ответить
Ту всем.
Майтаня- мультики мы по-прежнему не смотрим никакие. Книги у нас идут абсолютно все хорошо. Особенно про НЕзнайку ,Карлсона и Братца Лиса и Братца Кролика.
Ту Айфер. Пакис тож недавно нашел фотки, где я беременная и спросил, почему я такая толстая. Грю, ты в животике сидишь. Он расплакался и грит, не ешь меня больше. Зачем ты меня съела?
Ту Леди. Я бы после такого вопроса точно не пошла никуда. Да и дядька мне не понравился ни разу. Какой-то противно-примитивный.
Ту Шун. Фотки просто офигенные , как обычно. Мальчишки у тебя прямо пупсячьи!!!! И такие какие-то позитивные.
Ту Маки. Отдыхайте там как следует и фотки уже выложи. По рукам не бей все-таки, могут среагировать очень негативно.
Ответить
Ага, пасиб, мож нам тоже уже незнайку и карлсона почитать?! Хмммм... Где б еще раздобыть все это добро.... Ты на русском читаешь?
Ответить
книги мы все уважаем, в вашем возрасте хитом были стихи для девочек:) хорошие такие, яркие книги:) последний хит из мультфильмов-Питер Пен, теперь и играем в него постоянно:dash1 я типа Крюк, она Питер, и спасает от меня свои игрушки:) По 10 раз на дню такие игры, я уже вешаюсь просто:-o еще любит развивающие программы-типа считаем вместе с Хрюшей, азбука(улица Сезам наша) ну и тыды, в вашем возрасте еще Фунтика очень любила и котенка Гав:)
Ответить
Я просто думала, что всякие там хрюши и котенки Гавы для малышей совсем и надо бы уже на серьезные сказки переходить, типа Братьев Гримм, ну, наверное, рановато ей еще, как я по ответам поняла.
Логическое мышление тоже отлично развито, всякие там задания с картинками и проч. делает в 2 счета для 4-него возраста, я просто думала, что такими вот сказками нужно как-то кругозор и фантазию развивать :)
Ответить
Арина себе недавно в магазине выбрала книжку сказок, вечером стала я ей читать братьев Гримм "Король-лягушонок" и охренела. Хорошо, что она заснула до конца сказки :)
Там королевская дочь нарушила своё обещание, воспользовалась лягушонком и кинула его, фыркала и нос от него воротила, а когда он попросил взять его к ней на кровать (как она ему обещала, када в начале сказки помощи просила), она его взяла и хренакнула об стену. Он превратился в прекрасного королевича и женился на ней, и жили они долго и правили справедливо. :-о Вот за что ей такой хеппи энд, за вероломство и жестокое обращение с животными?! :) И чему эта сказка учит девочек? :)
Ответить
:-O
Айфер C.S.
9.04 18:35
:-O
Ответить
Какие вы сказки, однако, выбираете! Мы хватаемся в магазине за первую попавшуюся, обычно из разряда "0 месяцев", особенно там, где чего привязано, какая-нидь погремушка, соска и т.д.
Про сказку....хммм...почитать надо, мож чего в голову и придет, по идее все со смыслом :)
Ответить
Нагуглила много интерпретаций по-немецки, ты могешь? Если нет могу вкратце написать, если интересно :)
Ответить
почему рано? Гримм мы во всю читаем и Андересена. Ему нравится очень.
Ответить
а свои када выложишь?
а я у мужа скайп отняла, называюсь xumpblu, хочешь- стучись :)
Ответить
Шунь, фотки такие чудесные, такие моменты трогательные получились:) мальчики-красавцы просто!
Ответить
+++

Как всегда супер. Мик ваще очень классно передан в етот раз :) Сначала обалдело смотрит на птицу, потом прям уууууух как переживает, когда брат в подарках копаецца, а уж когда за рулём сидит...:) И жалко его, и смешно :)

Торт в разрезе ничё так. А ваще вы с мужем затейники прям :)

И мне жуть как интересно, а какая же у вас девочка получицца :mda Ну настолько разные дети получились, красивые и такие разные :)
Ответить
Спасибо :) Старший слегка зарос ужо, но это вечно у нас так - одного стригу, второй как болонка, стригу того, что как болонка, первый уже зарастает :) Хорошо мамам девочЕг :)
Ответить
слушай, а мне показалось, или Мика начал темнеть? вроде он темнее на этих фотках, чем раньше был
Ответить
Я думаю, что да, есть немного, но нужно еще учесть, что летом на солнце волосы выгорают, так что посмотрим на него ближе к осени :)
Ответить
Моя звезда сегодня челку себе постригла, почти хламурно получилось-наискосок:-o убилаб папу нашего-ножницы на место не положил, вот она под шумок и сотворила причесон себе:-o блин, и именно тогда, когда шапку пора снимать:) Из хорошего-Ника полностью отказалась от горшка, теперь-только в туалет ходим:) горшок требует отдать лялям маленьким(помнит, как типо бутылочки отдавали:))
Ответить
Капец, и что прям ничем поправить нельзя? может ей типа каре сделать с косой челкой :))
Ответить
так я сама не смогу:( а в парикмахерской она не дастся ни в какую, не любит она это дело:(
Ответить
:(((
Silver Rain V.I.P.
9.04 15:02
:(((
Ответить
Ну а чё, асимметрия :)
У вас детское сиденье в туалете? А залезает сама?
Ответить
да, детское сиденье, залезает сама, но я пока контролирую процесс:)
Ответить
Покажи как получилось :)
Ответить
Ответить
Ээээ... ващета хорошо :) Ятаушдумалааааа...:)
Ответить
шо, прямо даже хорошо? думаешь, не расстраиваццо?
Ответить
Тю, ваще ни разу не растраиваццо :) Я бы ещё и похвалила :-D
Ответить
Очень стильно :-). Правда. Ничего страшного не вижу.
Ответить
Di@na C.B.
9.04 15:56
Ответить
Ответить
А у вас не залезает?
Айфер C.S.
9.04 16:05
А у вас не залезает?
Ответить
Наша ещё на горшке :)
Гюрза **
9.04 16:15
Наша ещё на горшке :)
Ответить
Зато стихи читает :) Наша уже давно без горшка и всё сама.
Ответить
Лесенки специальные eсть для унитазов:)
Ответить
Да я знаю, у Герасимовых Улька давным-давно все эти снаряды освоила. Жду, когда Арина заинтересуется унитазом в принципе. Пока её всё устраивает :)
Ответить
Мне понравилось, помоему очень симпотично получилось :)
Ответить
я думала там ужос, а там вполне себе ничего )))) Настька у меня однажды тоже стриганула клок челки. Нормально маскировалось остальными волосами ))
Ответить
А мне так даже больше нравится ;-)
Ответить
Di@na C.B.
10.04 00:11
Ответить
да ладно))) все дети стригут себя:-) у меня Кристиан в том году тоже откромсал себе, при этом папа сидел рядом, но ничего не видел;-)
Ответить
Расскажи мне, как ты ребёнка к туалету приучила? Это мой самый больной вопрос.
Ответить
она сама сказала, что уже взрослая, и будет в туалет теперь ходить, так же в 2,6 года и с бутылочками было, я сама фшоке:)
Ответить
А почему фшоке? Она жеж большая уже, нафига ей ваш горшок? :)
Ответить
А сколько ей?
SchMutti C.B.
9.04 16:13
А сколько ей?
Ответить
3 в декабре было
Di@na C.B.
9.04 16:14
150
3 в декабре было
Ответить
Ааааа, ну ладно у нас ещё время есть:) А то у меня уже комплекс по этому поводу:)
Ответить
не расстраивайся по поводу челки, через это все девочки проходят:) лучше раньше, чем поздно:)
Ответить
ой, а по-моему, оч даже симметрично отфигачила челку:-D
Ответить
Ева Кошкина: я тож была пару дней назад у ......не знаю как называется по-русски специалист по исправлению зубов :). Мне сказали 2 года и зубы вырывать не надо, правда, в свое время мне уже выдрали два два зуба для исправления, но ровными мои зубы вообще никак не назовешь, да и места там особо нет. Хотя, мудрости мне сказали убрать надо, за счет этого место освободится, но про мудрости мне все зубные врачи долдонят уже лет пять, что их однозначно поскорее убирать надо. Ну все таки зубы мудрости, я считаю, это не жевательные зубы, ибо последние особой функции не несут, быстро портятся и вообще типа считается, что чем раньше их удалить, тем больше вероятности, что 7-ки сохранятся. Но я тож не могу решиться, у меня прям паническая боязнь вырывания зубов.
Вообще попробуй сходить еще к кому-нибудь, у них сейчас др. немного технологии, раньше всегда обязательно зубья драли, чтобы освободить место, а теперь вроде как без этого обходятся нередко, эт мне так простой зубной врач сказал. Опять же возраст тоже тут роль играет, кость уже не такая подвижная как у молодежи.
Насчитали мне около 3 тысяч, а тебе сколько? если не секрет? Вот сижу думаю, дело не в деньгах, конечно, просто ровные зубы всегда были моей мечтой...у меня еще такая проблема, что на передних зубах пломбы кое-где стоят из пластика, а брэкеты крепятся на пластик и давление там будет нехилое, поэтому как бы вся эта конструкция не отвалилась... Короч, думаю, сижу...
Еще знакомую недавно встретила с кот. я на курсы в свое время ходила...у нее были такие ужасно кривые зубы, еще с каким-то налетом коричневым, а тут встречаю ее в брэкетах и прям подчистили ей все и зубы вообще ровные просто супер стали, я прям обзавидывалась...вот...
Ответить
Вот и у меня мечта, да. Зубы мудрости мне б не жалко было У меня они, кстати, так и не вылезли. А вот нормальние здоровые зубы жалко. И вырывать очень страшно. ОЧЕНЬ!!!

Мне велели рентген сделать и приходить, тогда более точно можно будет сказать что делать. Ну и еще кому-нибудь схожу покажусь. Не знаю, очень стремно, но очень хочется, с другой стороны. А годы идут.

Насчитали 125 тыс. руб. (сапфировые брекеты), это где-то и есть 3 тыс. евро. Вообще-то сильно недешево. Вобщем пока буду думать.
Ответить
Мню про сапфиры никто речи не вел :), посчитали примерно. Ваще я не то что боли боюсь при вырывании, сколько вообще вмешательств оперативных и связанных с ними рисков, ну то есть, если надо, то надо, а так мне кажется, что это лишнее. Зубы мудрости у меня тож не вылезли, но в том-то и фишка, им места не хватает и они легли поперек, потому их соответственно не вырывать будут, а вырезать. с наркозом и прочими прелестями :)
П.С.: а они и правда сапфировые?
Я вот думаю про себя, что не пойду, наверное, слишком ленива, ну и вроде как гарантии 100% нет, я так поняла...
Ответить
Мне вырывали два зуба мудрости:) Боялась страшно, то трясучки:) На самом деле всё не так ужасно было и совсем не больно:)
Ответить
Не больно, да? Совсем-совсем? А потом когда заморозка отходила тоже не больно? Прям поверить не могу. У меня от одной мысли шерсть дыбом встает!!!

А еще муж мой перед имплантами зубы драл в большом количестве. Так он потом сутки был невменяемый и на обезболивающих.
Ответить
Совсем совсем не больно было:) Мне таблетку дали, сказали если больно будет сьесть, так я ею даже и не воспользовалась:) Но мне эти дырки от зубов сразу зашили, вот с этими нитками неприятно было целю неделю во рту бегать:)
Ответить
160
Ты меня очень сильно порадовала :-).
Ответить
Слушьте, начиталась тут в косметике про пудру герленовскую, которая шариками- метеориты. Хвалят прям, сил нет. Кто-нить пользовался? И мне какой надо цвет брать? у меня в паспорте фотки некрашенной морды, мне кажется что она желтая.
Ответить
я пользовалась, светицо всё лицо, она на выход, такая.. бляскучая, для клуба, кабачка, тусы активной какой-нить... не для театра ИМХО. у меня лежит лежней...некуда наносить.. а покупалось с пафосом, де, буду кажной день каралевна:) у меня №03
я вот такую щас хочу:
http://www.ladiesproject.ru/sites/default/files/pictures_gallery/user7/dea31d01cc50.jpg
или Шанель:)
http://www.justlady.ru/pic/3250/06.jpg
п.с.
я про тушь:)
слушь, ну такая она замечательная, вот прям не могу нарадоваться сливе этой;) зыбанская!
Ответить
сильно бляскучая гришь... нибуду тада брать.
тушь клевая ага ))
Ответить
ну она действительно сияющая, она прям вот на идеально выровненную кожу, под хороший тональ, вечерняя. ИМХО смешновато видеть деву, када с метеоритами утром прецо на работу:)
если есть возможность - прикупи, она душу греет всё ж, такая она...гламурненькая штучка для души и сугреву мысли, шо "я каралевна"))
вот пудру после клиник никак не могу себе подобрать, минеральные..какии-то..жестковатые, не знаю..вот теперь буду на Шанель посматривать, у меня тон Шанель, очень приятностный, легкий и не маркий, такой полупудровый тон, но не пудра всё ж. думаю про пудру, всё равно еще до лета-моря-солнца надо попрятать серую мордашку:)
тушь смывать прикольно - вместо привычного коричневого или черного видеть красный спонж;)
Ответить
мне чота клиник уже надоела. хочу другого чегонить ))))
ага, я по первости тоже шарахалась от непривычного цвета на спонже :)))))
Ответить
Ээээ, все, что активно хввалят на еве нужно покупать с большой оглядкой :) Я так велик ребенку купила, самая дебильная покупка оказалась :) А на еве прям кипятком тогда писали. Ну и еще разное по мелочи было :) Так что сходи сначала в магазин, пусть тебе покажут результат (у вас, наверное, в крупных магазинах должны тестово мазать всякими средствами?).
Ответить
ну в жж тоже писают кипятком, прям must have и все такоэ )) надо глазками смотреть
Ответить
я Клиником всем пользуюсь
Ответить
у меня тока пудра их. надоела
Ответить
То Масяпа А где Андрейкины фотки с Aменин:)? Показывай давай:)
Ответить
да я чет не сделала фот ни на Дашин, ни на Андреев ДР:)
Ответить
Жалко...
SchMutti C.B.
9.04 16:20
Жалко...
Ответить
Девы, ну вы все такие наивные:) (это я про интернет знакомства). Ну вы чо реально думаете, что в тырнете сидят готовые и упакованные прЫнцы и ищут себе подругу жизни, читающую Кафку и цитирующую Монтеня?:) Да там мужики сидят и ищут себе бабу порахаццо, а там уж как сложится. Мой муж в свое время себе так же баб искал на ночь, а я и не собиралась с ним ничего общего иметь, даже ночь:) В итоге вона дети и 7 лет совместной жизни:) Это ж все развлекуха- сайты знакомств эти + лотерея:) Пущай Натали развеется и кофе попьет, не понравиццо мужик, развернеццо и уйдет:) Гы:) мне мой муж расказывал, когда он свиданки назначал девицам в кафе, если ему кто-то не нравился или не сопадал по внешности с заявленной фотой - он сразу же вставал и уходил:)))))) а девицы стояли и тока глазами хлопали:) Вот и Наташа так же сделает, не понравится мужик, пошлет его и все:)
Ответить
+1 ИМХО Почему бы не сходить, уйти всегда можно:)
Ответить
Не, я кокрас за. Хоть у мню нет ваще никакого опыта в инет знакомствах и ваще почему-то кажецца, что это всё лажа лажовая :) Если бы не ты, Маша :) Но я щитаю, что Наташе просто необходимо с чего-то начать. И почему бы не с этого джакузьного перца :)
Ответить
кстати, недавно в ВО такая тема висела, мол, есть ли у кого положительный опыт знакомства на таких сайтах, так там до фига девок было, которые так замуж повыходили:)
Ответить
Да, но вроде там не про сайты знакомств было, а про инет вообще?
Ответить
А кто наивный, я не поняла? Никто ж Наташу замуж не собирается выдавать, или я что-то пропустила? :)
Вставал и уходил, а девицы стояли и глазами хлопали - неприятно звучит. Чиста рабовладелец на невольничьем рынке. Никто ж не обязывает девицу под венец или хотя бы в койку волочь, но по-человечески-то поступить можно. Тот же кофе попить с ней и распрощаться.
Ответить
не, ну кто-то писал, что мол, вариант хреновый, поищи получше:) мол сразу про сиськи спрашивал:) а по поводу девиц и мужа, я тоже возмутилась, мол, ну нехорошо типо:) на что муж вполне логично заявил, что нефиг обманывать и выставлять отфотошопленные до такой степени фотки, что реального человека в них не узнать:) ну, я с ним согласна где-то:)
Ответить
Ну это я писала, что мона получше найти, но не для замужа же, а как раз для секаса! Я Ш тоже по своему опыту сужу :) Стока молодых и вполне привлекательных парней ищут лёгких еротиццких приключений. Разве что етот купальщег в Наташином вкусе, тады ой :)

Насчёт фоток я тоже согласна, а насчёт того, что за это надо наказывать, обдав презрением и молча удалившись, - всё-тки нет :) Ну все хотят выглядеть лучше... хотя бы засчёт фотошопа, если по-другому не получается. Чё уж так прям... обидно ж.
Ответить
Лен, да я чот сомневаюсь. шо Наташа с ним или ваще с кем-то из тырнета планирует секас:) А по поводу фоток и девок, фиг знает, возможно, у мужчин и женщин разные мысли на этот счет:) Более того, он же не с одной встречался, а со многими, видать, задолбало такое несоответствие:)
Ответить
Маша, я вообще как не про твоего мужа такое читаю :) Он мне почему-то, когда я на него смотрю, кажецца таким... эээ... батаном шоли, которого ты, своим неприличным поведением, совратила :-D
Ответить
не, все было совсем наоборот, ты шо!:) я была приличная замужняя женщина, верная жена:) это он менея совратил:-7 просто при совместной жизни мне многое пришлось исправлять в нем, на самом деле там была куча недостатков:) правда, потенциал был отличный, и мои старания легли в благодатную почву:)
Ответить
Точно говоришь! Секас из всех возможных вариантов, к которым может привести меня знакомство, стоит на самом последнем месте. ;)
По поводу фоток. У одного перца на сайте в графе "кого хочу найти" стоит такой крик души: "Девушки! Не думал, что мне придется это писать, но после ннадцати свиданий и потеренного времени пишу: я хочу найти КРАСИВУЮ женщину! Читайте внимательно: КРАСИВУЮ! И реально оценивайте свои возможности! Просьба отфотошопленные фотографии не присылать!" ;)
Ответить
А сам-то он каков? :) Вообще-то, понятие "красивая" очень расплывчатое. Он хоть определил там кретерии? :)
Ответить
Красивую и еще телепата, чтобы сразу поняла, что он считает КРАСИВЫМ. Или клиент полагает, что на обложках плейбоя девушки не отфотошоплены и тоже так хочет :D Жертва фотошопа.
Ответить
Лена, для меня вообще нет понятия "внешность в моем вкусе". Ну, кроме Джонни Деппа, конечно! ;) Для меня важнее то, что человек может сказать. Если разговаривать будет интересно - хорошо. Нет - ну и до свиданья. Я допускаю, что то, чем человек хочет казаться в виртуале (тем более на сайте знакомств, где основная цель у всех, как сказала Маша, снять партнера на секс), и то, что он есть на самом деле - две большие разницы. ;)
Ответить
А он в курсе, что ты не сегсутехи там ищешь? :)
Ответить
ТУ Е.К.! Про зубы. Почему рано? У нас в 8 лет Илья уже закончил носить пластинки! Они жеж делаются индивидуально и учитывается всё там и ваши шестерки тоже учли бы. Не, ну если зубы кривые уже, то как это может быть рано? А вы где были? И что за селиконовая хрень?
Ответить
Не знаю, Лен, у Митьки зубы совсем недавно вылезли, нам сказали, что мы вовремя пришли.

Были мы в какой-то неприметной стом. клинике на 1-й Брестской. Мне порекомендовала приятельница, они с мужем стоматологическим оборудованием занимаются и общаются со всякими стоматологами, вот сами там дочке зубы исправляют и очень довольны. Силиконовая хрень - это типа пластинки, только туда зубы целиком запихиваются :-). В ней надо спать и днем носить несколько часов. Трудно объяснить, куплю - покажу.
Ответить
Зубы целиком? Хм... Покажи потом обзательно.
Ответить
http://stomatolog.old.vallexm.ru/ind...
Ева Кошкина V.I.P.
9.04 16:30
http://stomatolog.old.vallexm.ru/index440.htm

Вот, нашла! Тот который starter.
Ответить
Интересная штука!
Айфер C.S.
9.04 16:44
Интересная штука!
Ответить
Гы, Арина примоталась ко мне с кувырками. Почему я не кувыркаюсь на полу, почему да почему. Грит давай я тебя научу, для папы :-O Грит папа приедет, а ты кувыркацца умеешь :-O :-D Примоталась ко мне, уже месяц с меня не слазит со своими кувырками. Ну я чёт дура старая решила сегодня кувыркнуцца :-O Офигеть я вам я скажу. Вот она старость не радость :-O :-D Терь голову могу только ровно прямо держать :-O
Ответить
гыгыгыгы:-D вот ПШМ рад то будет, ты ему продемонстрируешь?
Ответить
Свёрнутую шею - обязательно :-D
Ответить
ыыыыыыыы:))))) ну ты иди еще потренеруйся, шобэ было шо мужу показать:)
Ответить
Тануушнед :)
Айфер C.S.
9.04 16:19
Тануушнед :)
Ответить
На твёрдом полу? Ну ты даёшь! Ну Арина хоть довольна? :D
Ответить
На ковре, но сути не меняет. НеД, она скзаала шо у мня плохо получилось и она таки меня научит, как правильно :)
Ответить
давай-давай, учись:)а я наоборот, свою тренирую, у мнюж 9 лет гимнастики за спиной, вот щас ее обучаю по-тихонечку, по осени хочу в школу олимпийского резерва отдать:) так шо мы тож кувыркаемся:)
Ответить
А туда всех берут? Чёт мне кажецца твоя, как и моя, слишком крупна для гимнастики, нет? Моя то просицца. У нас в соседнем доме школа гимнастическая. Но у мню у подруги дочь туда ходит, так там все почти дистрофики :-O :)
Ответить
А ты что, хочешь из неё профессиональную гимнастку сделать? Просто заниматься-то, по-моему, всех берут, независимо от комплекции и габаритов. Я ж грила, Арину в балетную школу пригласили :) Я тоже грю - а ничего, что у нас животег и попа совсем не балетные? А она: ну мы же не на сцену 3-х-леток выпускать будем! Это же азы :) Ритмика, музыкальность, какие-то начальные навыки танца, в любом случае полезно для общего развития.
Ответить
ну хотелось бы, а там посмотрим:)
Ответить
Я? Я ваще не хочу, это она хочет :-D Не, ну в школу Олимпийского резерва всех подряд не возьмут даже на первый год обучения. Ну там отбор всяко есть и достаточно строгий. Не, есть ещё группа за деньги, туда да, всех берут. Но она за деньги и там да, типа общего развития, типа ритмики как раз и есть, наверное. Но туда и готовицца не надо :) А кто и когда Арину в балет приглашал? Я пропустила :)
Ответить
Не знаю, мне профессиональные спортсменки кажутся обделёнными... ну или как сказать... слишком много места в их жизни занимает спорт, на многое другое не остаётся сил и времени. Плюс зверская дисциплина, как и в балетных школах. Плюс травмы. Я б хотела именно для общего гармоничного развития. А Арину - помнишь на дачных фотках хозяйку дачи? У неё 7 балетных школ по Питеру, одна у нас на Васильевском, вот она приглашала. Ей Арина сильно нравицца :)
Ответить
О, круто :) Идите :) Нам потом расскажете :) Наша, наверное, дальше танцев пока не пойдёт никуда :)

У нас девочка была знакомая, очень серьёзно гимнастикой занималась. Ей тогда лет 9 было, мама родная... Тренировки 7 раз в неделю, каникулы раз в году две недели летом. Жрать ничего нельзя, она вечно по отелям бегала с Ильёй тайком ела мороженое. И при всё этом она сама очень хотела и никто её не заставлял. Но мне её очень жалко всегда было.
Ответить
Ну осенью, мож, пойдём.
Ну вот мне тоже их жалко. То ли детство, то ли не детство... маленькие взрослые.
Ответить
А в балет прям с 3-х лет берут?
Ответить
Настьку с 3х взяли.
Silver Rain V.I.P.
9.04 17:34
210
Настьку с 3х взяли.
Ответить
у нас сначала всех берут, потом многие отсеиваюцца, я как раз думаю, для наших-это самое оно, я тож пухлой в децтве была, а к 7 годам как тростиночка стала:) ну во-первых им будет куда энергию свою девать, а во-вторых все ж полезно это:)
Ответить
Полезно???? Чем же? Если мы об одном и том же говорим, то ничего полезного в этом нет! Их там тянут мамародная как, они слёзы все занятия льют. На пальцах сидеть заставляют часами. Ноги в стороны на стулья и тренер посредине плюхаецца. Их там так крутят, внешне смотреть дурно. А внутри органы думаешь не вертяцца? А чё они потом проблемы по женской части имеют и родить через одну не могут? Не, какая там польза, ты чё...
Ответить
не, ну мне никто не тянул так ниче, мне ваще очень нравились тренировки по децтву, там разные игры с начла были, легкие упражнения, и огромный батууууууууууууут, как же я там скакать любила, а лет с 7 уже да, у самых перспективных девачек жесть началась, отдельные тренировки, особый режим, но я туда не попала-мама не захотела:) я обычную группу посещала, но все равно в восторге была, и на соревнованиях была, ну а в 14 лет мне ужо не до гимнастики было-жонихи появились:) А проблемы по женской части щас поголовно и без гимнастики, вон Хоркина сразу родила:)
Ответить
Не, ну значит мы о разных гимнастиках говорили :) У меня подурга 4-хлетку водит, там жёстко всё уже сейчас.
Ответить
ну вот у меня до сих пор проблем никаких, я могу идти скока надо и не устану, не знаю шо такое када спина болит и не болею ваще уже очень давно:)
Ответить
Так тебя и не крутили жеж :) Ты просто сказала шо школа олимпийского резерва, я и подумала, что там всё серьёзно, значит.
Ответить
ну она у нас в городе ваще одна, где гимнастика есть, но до московского уровня очень далеко конечно, поэтому я и думаю, шо там все совсем просто будет:)
Ответить
Дорогая, вот ты меня извини, но выражение "до сих пор проблем никаких" в твоем возрасте вообще не уместно. ;) Я в твоем возрасте вообще не знала ни что такое спина, ни что такое голова. И где они находятся, вспоминала только, если кому-то приспичивало удостовериться в моих знаниях анатомии человека. А было это, как легко догодаться, не часто. ;)
А ходить я и до сих пор могу, сколько угодно. Безо всяких гимнаситк, заметьте. ;)
Ответить
А ты тоже занималась что ли?
Ответить
Ты издиваешься, да? (с пониманием) Ничем и никогда! (звучит почти как кредо)
Я токма танцами чутка в школе занималась. От этих занятий осталось пожизенное чуйство ритма и владения своим телом. Иногда, правда, кажется, что владею я им лучше, чем мне это доступно ;), ну да ладно! ;)
Ответить
Наташ, эту фразу "пожизенное чуйство ритма и владения своим телом" нужно обязательно в анкете на сайте знакомств писать :) Выглядит супер :D
Ответить
:-D
Айфер C.S.
10.04 00:29
:-D
Ответить
Да? А не будет выглядить нескромно? ;) Вдруг вообще не то подумают в отношении "владения телом"? ;) :D :D
Ответить
Зато вопросов про размер груди уже задавать не будут :D Какая разница при таких исходных :)
Ответить
ну может быть:) не спорю, я ж не знаю, что со мной к 40 годам будет:-o
Ответить
Да к 40-то ладно! (со знаниием дела так ;)) Вот что будет ПОСЛЕ! :-о Хотя, знающие люди говорят, что в 40 лет жизнь вообще только начинается. ;)
Ответить
На ковре тоже твёрдо! Даже в школе на матах это делают :) Пусть она тебя на диване в следующий раз учит :)
Ответить
Я чёто за диван теперь переживаю:)
Ответить
На диване я в ширину не помещусь :-O :-D
Ответить
А он не раскладываецца??
Ответить
Есть и такой :) Но не буду :)
Ответить
:-D:-D:-D
Mentos@ **K**
9.04 19:16
:-D:-D:-D
Ответить
Гыыыыы, у меня прям сердце радуется за тебя и Мяту:) Спортсменки!!!
Ответить
Между прочим вот вы попробуйте сами. Знаете как страшно :-D Я долго собиралась и ссала кувыркнуцца. Лучше бы ссала дальше :-D
Ответить
Недуж:) Я тебе верю:), что это страшно:)
Ответить
Как тебе весело живется :-). Папе должно понравиться :-)!
Ответить
ну ты даешь :)))))) я даже пробовать не буду, у меня сразу позвоночник в трусы ссыпецца ))
Ответить
гы :) подожди все только начинаецца :)
я ужо и кувыркалась и на голове стояла и ласточки делала и даже колесо пыталась :-o
а да и на шпагат меня сажать пробовали :-D
Ответить
Гыыыыыы! Мамо! Я рекомендую вам следующим упражнением осваивать мостик! ;) Тоже то еще удовольствие! ;)
З.Ы. Кувырнуться я кстати могу (там можно шею умело подвернуть: так, шоб ее не заклинило ;)), а вот на мостик - мамадарахая! :-о
Ответить
Ну, если мостик не из положения стоя, а из лёжа, то можно попробЫвать :-D
Ответить
Попробуй, попробуй! Главное - это потом обратно свернуться! А то так и останешься в мостике! :D :D :D
Ответить
надо же, а мне мостик- как два пальца об асфальт:) а кувыркаться боялась всегда безумно!
Ответить
Значит у тебя шейный позвоночный отдел более слабый, нежели чем поясничный. А у меня наоборот. ;) При кувырках мне теперь тока вестибулярный аппарат мешает (с возрастом расшатался): головка кружиться начинает. ;) А так ничего. А вот выгнуться в пояснице - это вообще для меня уже чревато тем, что так и останусь. ;)
Ответить
у меня вот какая-то умелость, я мостик могу и стоя и лежа и с шага сделать))) поперлась тут на лыжи водные, такое огромное удовольствие получила - но млять всколыхнула радикулит
Ответить
ой-ё! я тоже буратинко, кстати. у меня гибкости нет ваще, я вот тебя понимаю... у меня еще и спина и шея болючая некогда, посему для меня все эти кувырки оченно опасны.
Ответить
Прям представила картину встречи - аллле АП и вы в кувырке встречаете папО!
Я тоже чуть шею не свернула, когда показывала Кате как надо кувыркаться
Ответить
я щас просто абассусь:-D:-D и с тебя и с Арины :-D:-D
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы))) в голос ржу)))
Ответить
Шуня, наконец-то фоты твои загрузились:) Ну шо сказать. картинка, а не семья:) Тебе надо в журналы какие-нить семейные фотки отправлять и деньги зарабатывать:) Как дети джип оценили? Торт охрененский, ты сама пекла?
Ответить
блин, девы, ну как можно быть таким поросенком?:( я про мужика сваво.. елки, уже первый час ночи, а его дома нет с утра и тел выкл, типО недоступен. поехали они с другом в тундру на снегокатах, в избу (это охотничья строжка, самодельная, глубоко в тундре - около 150км) чет там строить, повезли доски и для крыши хрень какую-то. ессно, связи в тундре нет, но обещалси быть засветло, знает же, что я вся переживательная, сижу тут терь и злюсь и ваще((( и нету до сих пор.
вот порося! *злицо*
вод..терь бумаю, какую мстю соорудить *ехидно*
а ващет.. мало ли.. в прошлый раз поехали, дык, их волк чуть не сожрал, кое-как побороли, щас вот.. кто? снежный чулавек?:(
Ответить
телефон,видать. на морозе сел:( отпишись.как приедет! волнительно...
Ответить
да ваще, блин! как можно с 9 утра и до нынешнего времени на -20 все время находицо? да путь они там и греюцо чемтам.. вискарем, но все таки... тел или сел или правда антенна не достает. уже жена таво мужика звонила, прям как в кинЕ, епть: "а ваш муж дома, а то моего нетуууу" и рыдает.. бля, и без нее куево, еще и она тут.. рыдает.
Ответить
Седки экзотично ты живешь, баблена. Тундра, волки...
Ты не мсти, ты же девачька.
Ой.. можат там бабо снежное, нидайбох? :-D
Ответить
бабо хучь обогреет, секасом хучь сугреицо (ржу) лишь бы не замерзли, снежнеги хреновы.
я те серьезно говорю - волка таво всё таки пришлось убить, ага. терь вот шкура дома. бля, добытчик.
Ответить
Расскажи про волка, плиз.
Santa CLARA V.I.P.
9.04 21:25
Расскажи про волка, плиз.
Ответить
нету до сих пор мужа(((
чо рассказывать...со слов токмо если..
поехал в сумерках на снегоходе, увидел волка, глаза, грит, светяцо, давно мечтал побороцо... а волк голодный был, вышел на поселок за добычей. с мужиком муж был, тот в пассажирах.. мужик с перепугу ружье в снег уронил и дулом хапнул снег, ружо разнесло, када мой стрелять стал (ружо запорол по итогу - жаль ружо, хорошее было), но подранил в бочину волка, тот озлобился, пошел ва-банк и на них, пассажир вжался в снегоход (со слов мужа).. муж пошел навстречу и завалил..ножом...боролись сильно, пуховик погрыз волк, как не руки - до сих пор гадаю. синячищи были на руках и ногах - песдес какии:-о кровоподтеки прям, даже мазюкой лечила, повязки делала пару дней. страшно, грит было ппц как, но понял тогда - либо я его, либо он меня. муж у меня без башни же, что касается охоты и волков-медведев.
красивый волк, большущий такой, северный. тушка лежала по-зимнему у гаража, закопана, песцы чуток подъели пузо..пока искали скорняка... вот..терь ноги греет.
типтакой:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3709/inkvit.2c/0_3b8e7_aad5ec2_L
Ответить
Я бы поседела бы вся и запретила бы накуй по всяким тайгам шляться...А раньше то бывало такие задержки? Ты напиши, как вернётся.
Ответить
нед жешь..не было такого никада.
и самое западляное, что со спасателем поехал, бля. ну вроде как и не стремно, но если замерзли там нах, то ...ппц тогда. я вот думаю, шо они, пердуны, сидят уже где-то и тянут вискарь:-о. нууу... расслабляюцо. вот же, грю, порося! ну позвони ты на три слова...скажи, что живой, я вот и думать забуду, а то, мля, ваще тишина.
Ответить
Пусть уж сидят и пиют где-то... Убила бы едитьтвою налево за такое...
Ответить
Леночка, надеюсь, шо мужа ужо рядом с тобой и вы вместе греете нохи волком. :-)
Вотэтада-а-а-а!!
Прямо как в сказке. А ты супержена! Гордись мужем... судьба твоя така, ждать героя из тундры.
Я бы чокнулась наэрна.
Ответить
нету пока маво охонега-строителя...
уже другова жинка ко мне абзванилася. надоела до чертиков, еще похлеще меня истеричко.
Ответить
Можед тогда тока утром припруца.
Вот я тоже не понимаю, ну как дети. Неужели не догоняют шо родсники пержывают и дико волнуются.
Ответить
ой как страшно жить у вас
у меня подруга в Новосибирске живет все в гости зовет, теперь не знаю....
Ответить
а чо Новосиб? красивый большой город, там даже метро есть:)
Новосиб от нас три часа лету, как до Москвы почти:)
в Новосиб поезжай, посмотри..интересный сибирский город, областной центр.
Ответить
от нас далеко) нас с собаками ж зовут,а это 4 дня на поезде
Ответить
УЖАСТЬ!!! Ну муж у тя экстримал, я бы обсериласи!!
Ответить
эх.. я вроде как и привыкаю...за 10лет-то.. охотнег, бли., добытчег. у него в рододве все мужиуи охотнеги и он туда же. тут благодать на охоту - всё есть, даже, вишь - волки:-о:)
Ответить
ой страсти какие! я б наэрно от одного рассказа бы рядом там с тушкой легла б.
Ответить
не волнуйся, хотя я бы уже с ума сходила
Ответить
пришол! *ушла орать*
ЭЛЕН C.S.
9.04 22:52
пришол! *ушла орать*
Ответить
Ох славте!!! Давай там, чтоб мало не показалось:)
Ответить
бля, ЛОСЯ припер :-о
всё. у меня слов нету...писдес, девашки...
Ответить
Целого:-О? Теперь на них лось напал:)? Ой ужас, и чего теперь с этим лосём делать?
Ответить
целого...300кг с рогаме. "делили его на троих, вот и долго" - это дословно. вот чо я терь буду ...как мне терь.. куда мне это всё...ппц. припер домой почти сто кило мяса и кровищи вагон...добытчик, бля.)
и смех и слезы. смешнючий, вонючий, пьяненький, лохматый мужнег приперси весь в кровище, с рогаме, бля, ржака... я от смеху чуть дите не разбудила, так ржала. мясо ж терь надо нести на экстпертизу...ё..
Ответить
ОКУЕТЬ!!!!!!и смех и грех ГЫГЫ
Ответить
оооооо! это ж МЯСО! ващееееееееееееее))) вышли Элле фаршу лосиного пакетиг, она хочет))
Ответить
нифига ж себе!!!! ты хоть расскажи- вкусный он, лось-та ))
Ответить
мне не нравится лосятина, если честно. особо если представить, что самец 300кг то огромный и немолодняк... думаю, буит спецфицки..оченно.
наша доля 100кг, слафте...
Ответить
любопытна попробовать ))))
Silver Rain V.I.P.
10.04 12:37
любопытна попробовать ))))
Ответить
ёёёёёёёёёёёёёё.... Ваще добытчик

офф. Спасибо за кулич. фото на 2 вкусной страничке. Только почему-то он у меня не мокрый получился, а сухой! А так очень ароматный! Я еще кардамона добавила и глазурь из вина сделала
Ответить
я до слез смеялась, када представила, как он рога пер, и на него люди смарели:-D
а рога на балконе терь тухнут будут.
.....про кулич. чет и у меня в этот раз, вернее, оба раза сухие получились куличи, ага.
да не за что:-* глазурь с вином - атпад, я тоже хочу!:)
Ответить
а рога могут стухнуть? у меня дед лосей немерено завалил, так рога до сих пор ан даче лежат

А почему он сухой получается? Глазурь с вином простая: сах. пудра, лим. сок и вино (100 гр, 1 ч.л. 2 ст.л). Получается очень красивого цвета
Ответить
рога с частью черепа, тама мозги и всякая дрянь, надо вываривать, но пока мы не нашли как. их нада как-то разделывать, ошкуривать,красить, лаком крыть..там сложно всё. помню рога оленьи - было много суматохи.

почему сухой не знаю, у меня прям сухой-сухой...(((
про глазурь поняла, сделаю.
Ответить
ужос:-o:-o:-o
Di@na C.B.
10.04 00:12
ужос:-o:-o:-o
Ответить
:scared2 мамадарагая! Я думала, что только я живу в лесу - у нас тут сезон охоты и все такое каждый год, оленей добывают, потом разделывают, замораживают на весь год. Но мы попробовали как-то раз того оленя - ощущения ниже среднего. А лось вообще вкусный? Мне почему-то казалось, что лось как кАзел - несъедобный :)
Ответить
а какие у вас олени? у нас это считается очень деликатесным мясом, и мне очень нра:-) лосиное мясо мне кажется обычным, не выделяеца вкус ничем
Ответить
Рогатые :D Какие они бывают-то? Не северные. Вот такие http://wildlife.state.co.us/WildlifeSpecies/Profiles/Mammals/Deer.htm
Ответить
у нас такие:
http://www.tourism.ru/docs/report/ski/7/6/507/img/48.jpg
примерно...
Ответить
олени вкусные, если молодые, мыстараемся кушать молодых.
лосятина...ну хз..эта наверно невкусная буит, большой слишком лось и самЭц. нее, не как архар, как-то...еще более резиновый и вонючий, кароч, не айс.
Ответить
Мне мясо напомнило печень чем-то - темное такое, да и привкус какой-то есть.
Что же ты с этим мясом лосиным делать будешь? Много его там? Муж его хотя бы освежевал или так пол лося принес?
Ответить
олень если маленький до 30кг (40), то вкусно очень и не темное мясо, даже на телятину похоже и без запаху. я его тушу и запекаю - очень вкусно в духовке. тут ведь "домашние" есть и дикие олени, так что.. какой попадется.
а лосятина... я не любитель, если честно. как и медвежатина...дичь и мсо сильно пахнет мускусом каким-то. а самое страшное, что заболеть можно от него ( трихинеллезом) , поэтому надо на экспертизу.
100кг припер, освежевали хорошо, тут молодцы, крови в мясе нет, но от кости не отделяли, конечно. на троих разделили. мой припер ногу заднюю и часть шеи. и РОГА)))))))
Ответить
Добытчик :) Сдохнуть можно :) Горд, наверное, собой? Я бы на твоем месте над этим лосем бы разрыдалась - как представлю, что такую кучу малосъедобного мяса нужно приготовить да еще так, чтобы его было можно есть... У вас морозилка есть для "дичи"?
Ответить
инигавари... добытчег:) ходит гордый, млин... вискарем чуток поправил здоровье утром, вроде как нормуль))
я надеюсь, что ванну отмоет после:-о
Шунь, мы раздадим мясо. нах нам так много? в понед отнесет на экспертизу, после уж и раздадим.
морозилка у нас - балкон:-D
есть и штатная небольшая, но она в рыбе и оленине;) тут, на севере, привычное дело - морозить мясо и рыбу. вкусная рыба осенью, потом озера замерзают, а весной нерест - не половишь особо. вот щас корюшка пошла на Енисее, мужнег собираицо на корюшку уже, завтрева. деть плачет, шо папко уезжает, но...чоподелать...рыппки хоцца:)
Ответить
:) У нас прям одни края - тут тоже все заготавливают рыбу и оленину. Мы лосося замораживаем. Но не сами его ловим, а просто берем готового, отнерестившегося ( у него нерест как раз осенью). Но можно и ловить, если умеешь :)
Ответить
о, ну Слава Богу! помирица потом не забудьте)))
Ответить
чет и поссорицо не получилося, я ржать начала как ненормальная, какда рога увидела за плечаме))))
оленина, Мяточка, вкуснючая, ага.
а лосятина...нууу..таксе...как медвежатина и кабанятина...на любителя. надо еще на экспертизу отнести, можа, его и есть нельзя.
Ответить
Прочитала всё. Яфшоке :-O От волков, лосей и телепонов с антенками :-O :)
Ответить
да, вот такая у меня иногда веселуха с моим экстремалом-охотнегом:-D и смех и слезы... хорошо, что волк его не сожрал, иначе б попал в новостную сводку происшествий.
с рогами смешно, канешн, они ж тяжелые и ветвистые. эх, не могу сфотать, на балконе лежат, тягать их тяжело, а там холодно и снег. как-нить сфотаю;)
Ответить
о, я прямо ненавижу мужа, когда он так делает((( сиди жди, хотя надеюсь, что уже приехал!
Ответить
;)пасиб за сочувствие:-*
я сильно переживаю на самом деле, хоть и стараюсь сдерживаться и шутить.
Ответить
Девочки спасибо всем за соболезнования, пусть по возможности нас обходят сторонай такие события.....
Ответить
На ужин сделала сегодня рататуй - вкусноооооо, муж даже без мяса обошелся. Фото прилагается на посл. странице
Ответить
Ой от последней страници чут хреного не слало, дикое желаие было монитор полизать!!!! Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эх, где время надыбать...
Обалденный рататуй!!!
Ответить
спасиб! и правда вкусно получилось и главное овощи! Муж уже бастует, что я ничего не пеку
Ответить
я давно ничо толком не делала а сыну торт на др пекла!
Ответить
я стараюсь что-то необычное приготовить почаще
Ответить
да мы со свекрами живем а свекр не гурман, да и ваще две хозяйки на кухне это бе...
Ответить
Я себя уже неполноценной начинаю чувствовать, заглядывая в ваши паспорта!:-D Деушки-вы окуенные хозяйки!=D>=D>=D>
Ответить
Фигасе! И это ты так выложила? А мне Илья, когад делает рататуй, всё вперемешку вываливает :-O Завтра иму покажу :)
Ответить
браво! классно и, главное, вкусно! маладец!
Ответить
То мята Поздравляю дочу красотку!!!! Желаю много здоровия! КрасотищЫ неземной и детского счастья!!!!!
Ответить
мята V.I.P.
10.04 02:33
Ответить
То shun Поздравляю очаровашку сыночка!!!!!! Жалаю таку машину на 18тие тока настоящую :)

Фотки просто потрясные!!!!!!!!!!!! Особено када они уезжают кудато в даль.......и не поняла кого лепили?

Невеста у нас одна, другая это сеструха троюродная.
Грязь в тазу это земля для помидорок :) я садовод любитель ГЫГЫ земля засохла, я в тазу замачивала, ну сына свое применение нашел :)
Ответить
Спасибо!
Лепили вот это http://www.disneystore.com/toys-toy-story-collection-buzz-lightyear-action-figure-by-thinkway-toys-12/p/1248469/14284/
Это баз лайтер из "истории игрушек", это наше все уже очень давно :) На втором месте - Геракл :) Мика иногда представляется "я баз-геракл-мика" :)
Ответить
Понятно :) чую нас тоже такое ждеть гыгы
Ответить
На самом деле я очень даже "за" База - если уж любить супергероев, то таких, а не всяких там человеков-пауков или страшных монстров-трансформеров. "История игрушек" суперский мульт (даже два :)). Я вообще фанатка пиксара :D
Ответить
мне тож ндравится этот мульт :) и еще корпорация монстров
Ответить
фсё, дети заснули, и мы вместе с ними))) суматошный день какой-то, 3 года назад всё спокойнее было:-))

сделала я первый раз чизкейк - не особо получился... написано у меня в рецепте было, что можно сначало в форму залить желе, потом сам крем и сверху тёртое печенье, а можно в обратном порядке; я сделала первый вариант, и печенье не утромбовалось - всё расыпалось, когда я разрезала торт и на тарелку перекладывала... щас делаю дубль 2, но в обратном порядке)) осталось завтра желе сверху залить... детям, кстати, не понравился торт

пылесос с батарейками гудит, но не засасывает ничего))
Ответить
А ты расчитывала, что от ребенка хоть какая-то польза будет? :)
Почему вообще решили такой подарок? Александра любит убирать?
Я делаю такой торт во втором варианте, печенье с маслом? Нижний корж там еще видно от влаги пропитывается, и, кстати, тож заметила, что дети его не особо жалуют, а вот взрослые - да!
Ответить
не, ну 3 года назад родила и спи себе, отдыхай)))
подарок такой купила от отчаяния))) вообще ничего не могла выбрать, как-то не лежала ни кчему душа

печенье с маслом, ага:-) у меня в книжке глвный рецепт по первому варианту, там, типа, форма красивая, и желе принимает эту форму, но у меня фигня получилась... посмотрю, как со вторым вариантом получица... надеюсь, что хоть взрослые гости оценят:-)
Ответить
Мят, моя тоже не любит чизкейк и вообще все творожное( не знаю, почему. Пылесос главное чтоб гудел))!
Ответить
Как сказать! Мне вот сейчас больше нравится, чем 3 года назад! Причем, существенно больше! ;) В общем, возврата не хочу, ностальгии нет. Может, поэтому и третьего не хочу. ;)
Ответить
никого нет, что ли? ну ладно... пообщалась сама с собой и спать пойду:-)
Ответить
Шунь, посмотрела фотки. :) Уж насколько я несентиментальная, но и то прям прослезилась! Ну такие умильные! Так целуются! Так трогательно эту машинюсю делют! А Мика-то, когда ее увидел, чуть ли не язык высунул от удовольствия! :D Представляю, как мой бы отреагировал на такой подарок! Наверное, почти так же. ;)
А вообще я пришла к выводу, что твои дети чем-то неуловимо похожи на моих. ;) Когда гримасы особенно строют. Видимо, армянские гены - это сильная штука! ;)
Ответить
:D Спасибо, Наташ :) Не знаю я насчет Генов этих :) они вообще странные товарищи. В Марике иногда очень сильно проскакивает "армянский ребенок", а иногда просто моя копия. Он очень эмоциональный, а Мика скорее в мужа - спокойный такой, деловой, немного медлительный. Пока Мика думает над вопросом будет он делиться или нет, Марик успевает обрыдаться горючими слезами. Еще Марик очень эмоционально воспринимает все, что ему говорят. Если Мика скажет, что Марик, например, гусеница, то скандал будет до тех пор пока Мика не скажет, что не гусеница. Все аргументы, что мало ли что кто-то там сказал, действуют ровно на 2 минуты :( Боюсь, что в школе у Маки будут с этим проблемы. У него в саду есть страшный злобный хулиган, которого Марик очень боится и уважает. Как-то я попросила показать мне этого хулигана, это оказался клоп с Мику ростом :( Вся страшная сила этого хулигана заключается в том, что он умеет обзываться. Не знаю как марика убедить, что слова ничего не значат. Если его обзовут, то он страдает не меньше, чем если его изобьют :( Мика же скорее насупится и даст в лоб, или просто скажет "ниет!".
Эх, почему так сложно научить таким простым вещам :(
Ответить
ты как про моих пишешь. Мот точно так же переживает, и прям ему надо, чтоб сказали, что нет, ты не такой, а Кира просто пойдет и в лоб даст, хоть и девочка(
Ответить
Может специфика первый-второй ребенок? Эх, что с ними делать-то с такими эмоциональными?
Ответить
Да, научить этому сложно. И долго. Это характер. Чувствительность у всех разная. У меня дети вроде как приучены к всяко-разным обзывалкам (мы дома часто дразнимся - игра у нас такая! ;), и то нет-нет, да Женя на что-нибудь обидеться. У нее очень плохо с ЧЮ. Особенно в отношении себя любимой. ;) СтОит ей сказать что-нибудь, к чему она не привыкла - все! будут слезы! Вот, например, слово "тупица" из моих уст она воспринимает нормально (уже знает, что это шутка юмора такая), а вчера я ей так лаааасково говорю: "Дура ты, ангел мой!", и она в слезы: "Ты меня дурой обозвалааааааа!" :D
Как-то были в гостях у свекров, и там была Соня (дочка брата мужа). Они все втроем стоят в ванне играют, пускают мыльные пузыри. Вдруг прибегает Сонька вся в слезах (ну, надо сказать, она вообще плакса, так что, дело обычное ;)). Спрашиваем: "В чем дело?" "Меня Саша сумасшедшей обозвал!" (и взахлеб) Мои дети стоят в полном недоумении. Спрашиваем у Жени, как у старшей: "Что здесь было?" Она говорит: "Соня оттолкнула Сашу, потому что он ей мешал, и он упал. Потом встал (не заплакал ведь!) и сказал: "Соня, ты что - с ума сошла?"" И та разрыдалась! ;)
Ответить
Оооо, ну от девочки это просто типичное "мама, он назвал меня сукой!" :D Чудо просто :)
То есть ты предлагаешь дома тренировать? Боюсь мы тогда от слез не просохнем :) Марик еще зануда редкостный, из тех, кому легче дать, чем объяснить почему нет :)
Ответить
Мне кажется, что да, надо потихонечку приучать дома. Женя раньше еще хуже была. Любой смех над своей персоной (даже добрый смех!) не воспринимала. Сейчас вроде уже ничего. Надо потихоньку-полегоньку приучать. Ну и естественно все это перемежать лекциями о том, что слова - это не всегда то, что ты слышишь, и не всегда стОит им предавать хоть какое-то значение. В общем, мой муж это называет "искусственно раздвигать рамки морали". ;) Для нас эта тема тоже актуальна.
Зато Саша у нас все остальное ближе к сердцу воспринимает, чем Женя. Женя в плане чьих-то проблем, по-моему, вообще не прошибаема. Очень толстокожа. А Саша все через себя пропускает. Очень долго переживает чью-то обиду. Или если его отругали незаслуженно (как он считает). Как-то он толкнул бабушку (маму мою) в игре, и та вдруг упала. Так мама говорит, что он ТАК испугался, так плакал, что потом ей пришлось его долго успокаивать и говорить, что все в порядке, что бабе совсем небольно и т.д. Женя нечувствительна к чужой боли. Т.е. одному надо в одном рамки раздвигать, в другом сужать, а другому - наоборот. Не знаю, понятно ли выразилась. ;)
Ответить
вот у меня Настя такая как твой Марик - не дай бох чо-та не так сказать :((( Плачет, кричит, с кулаками может кинуться :( Словами ответить не может.
Ответить
Шуня,/ред./ ой..нашла про тортег выше:) *ушла читать*
Ответить
Я ж написала где-то... сейчас найду.
Ответить
нашла уже, пасибки:-* может сахар у вас тот, который концентрат? вот, почитала рецепт, не так и много сахару в рецепте, чтоб прям сильно сладко было..
скорей всего концентрат - када 1:5.. ты почитай внимательней упаковку, есть такой сахар, его кстати, в кондитерских и применяют, когда сладость нужна, а объем нет.
Ответить
Оперативно :) Только учти, что этот торт с первого раза вряд ли получится - там нужно понять на собственном опыте какой консистенции тебе тесто нужно делать, поэтому для начала можно потренироваться на маленькой порции.
У меня вообще чужие рецепты никогда с первого раза не выходят. Делала тирамису тут, получился просто кошмар (муж обозвал его "запеканкой" :D), но зато я поняла, что именно нужно делать и что изменить. Со второго раза было уже вкусно :) На третий еще чуть изменю и будет вообще хорошо.
Ответить
Шунь, рецепт рыжика, в принципе. мед и тесто на бане.
но вот именно "жидковатое" выливать мне и понравилась идея! :cool2 я как раз такое и хочу, чтоб коржи были рыхлыми.
я как-то пинчер делала, где надо горкой сваливать порезанные кубиком коржи. муж потом откомментил: " корж поломала и свалила всё в кучу?":) не заценил креатиф торта:)))))
про сахар написала постом выше, я ж умелица редактировать посты:))) Мяту вона чуть с ума не свела и к глазному отправила :cool1 ( Мятику - приветы:party2)
Ответить
Да нет, самый обычный это сахар. Но я его только в готовку использую, для кофе-чая покупаю коричневый - он по-моему менее сладкий. Но в Америке вообще дурдом со сладким - в выпечку кладут стакан сахара и стакан соли, я когда приехала вообще есть не могла местную выпечку, да и сейчас не ем :)
Ответить
ох...пуд соли:-о...ну ваще:)
ну, если уверена, что обычный, тогда просто сладкий:) у нас же со свёклы сахар делают, а в америке мож покупают тростниковый - он слаще намного.
коричневый не обработанный, я не люблю осадок после него в кофе, да и налет какой-то как пленка на жидкости, если постоит и не мешать ложкой...мне такой попадается сахар.
попробуй рецептег как-нить:) пасиб:-*
Ответить
Коричневый разный бывает. http://www.mynewoldschool.com/wp-content/uploads/2010/02/brownsugar-300x293.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3028/2555318318_d2b2140728.jpg

Тот, что кристаллами не оставляет ни осадка, ни пленки, а первый просто жесть, я как-то купила и так и не поняла, что с этой гадостью делать - даже в готовку сплошной геморрой и не вкуснее ни капли.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)