318
----- ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 24 --------
Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
Мамочки Октябрят в ожидании:
1. синяя птица, Наталья - ожидает майскую девчушку
2. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка
3. Nastena.S - в ожидании июльского чуда
1. синяя птица, Наталья - ожидает майскую девчушку
2. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка
3. Nastena.S - в ожидании июльского чуда
Ответить
Анна - Пупс-13, зубастиков внесла, жду остальные данные.
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_5/0-16
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_5/0-16
Ответить
Мамочки, продолжаем писать о своих успехах и результатах.
Ответить
Вроде весна, а все расслабились?;) В последнее время чаще о тортах говорим, чем об успехах:) Разве что Люда про плавания написала:)))
Ответить
А я и сегодня славно поплавала :) Даже кролем (когда руками как мельницей - это же кроль?) побаловалась (в очках, без очков я совсем не могу). Получается, но с непривычки нахлебалась как ребенок :) Эх, нравится мне плавать, но с малышом не получается так как хочется. Но ничего, в следующем году он постарше будет *мечтает* :)
Ответить
Вообще не разбираюсь в стилях плавания! Как я говорила, знаю только "топор";) Но тебя приятно читать про плавания:)
Ответить
Сегодня у нас много полуторогодовасов!
Аня(Аннанас) и Василисушка
Катя(КТМ) и Аделиночка
Krepa и Никиточка
Танюша и Егорушка
Sабрина и ее доченька
Эрга(Анна) и Юленька!!!
Мальчики и девочки!!!Их мамы и папы!!!
Поздравляем вас и ваших деток с полуторогодовасием!!!
Растите здоровыми сильными,счастливыми и любимыми!!!
Пусть удача всегда будет в вашей жизни!!!УРА!!!
Аня(Аннанас) и Василисушка
Катя(КТМ) и Аделиночка
Krepa и Никиточка
Танюша и Егорушка
Sабрина и ее доченька
Эрга(Анна) и Юленька!!!
Мальчики и девочки!!!Их мамы и папы!!!
Поздравляем вас и ваших деток с полуторогодовасием!!!
Растите здоровыми сильными,счастливыми и любимыми!!!
Пусть удача всегда будет в вашей жизни!!!УРА!!!
Ответить
10
Давно не было видно тебя! Как дела?:) Никита уже вырос хорошо наверняка, а фотоальбом ты давно не обновляла;)
Ответить
Кто не видел, прошу http://eva.ru/albumpage/48847/756759.htm
Ответить
Чудесные фото!!! Ты КРАСАВИЦА! Ни роды, ни тортики никак, не отразились на твоей стройной фигуре! :-)))Да и в жизни бы не сказала, что ты многодетная мама.
Фото с мать-и-мачехой - очень понравились. на фоне песчанной природы (пока безлиственной) - как солнышки - детки и цыеточки! :-) А с клубничой - это летние? Смутили комары - а то бы решила, что недавно сделанные кадры! ))) У Аделинки очень красивые глазки! Люблю карие, большие глаза! )))
Фото с мать-и-мачехой - очень понравились. на фоне песчанной природы (пока безлиственной) - как солнышки - детки и цыеточки! :-) А с клубничой - это летние? Смутили комары - а то бы решила, что недавно сделанные кадры! ))) У Аделинки очень красивые глазки! Люблю карие, большие глаза! )))
Ответить
Спасибо:) В жизни как раз и не говорят, спрашивают - это все мои?:) Смешно так, но часто такие вопросы бывают:) С клубникой - недавние, а комары у нас появились, как только солнышко выглянуло:( сейчас холодно - опять нет:)
Ответить
ничего себе - комары кусают уже. Я пару раз видела комаров, но они "глумые" летают. Мы клубнику тоже уже пробовали ))) А про тебя и деток - конечно закономерный вопрос ))) мама такая молодая, такая стройная и детишек столько! :-)
Ответить
ничёсе какие прикольные фотки, ты такая соблазнительная!!!!!!!!!!!!!
с клубникой классно
а ты какую покупаешь? неужели уже вкусная?
с тортиком (спасибо, что за меня скушала))))))))))))
очень понравилась, пузик классный
с клубникой классно
а ты какую покупаешь? неужели уже вкусная?
с тортиком (спасибо, что за меня скушала))))))))))))
очень понравилась, пузик классный
Ответить
20
Спасибо!:)
Клубнику беру импортную, в принципе она всегда попадалась сладкая, с небольшой кислинкой (как я и люблю):) Один раз только взяли недорогую (на развес), вот она совершенно невкусная - трава травой была!
Клубнику беру импортную, в принципе она всегда попадалась сладкая, с небольшой кислинкой (как я и люблю):) Один раз только взяли недорогую (на развес), вот она совершенно невкусная - трава травой была!
Ответить
Красивые фотографии! Аделинка покусанная - это когда вас комары успели покусать??????
Ответить
Спасибо:) Комары "свежие", пару дней назад были. Сейчас пока снег и холод - пропали опять:)
Ответить
Отличные фотки!!! Детки с мать-и-мачехой здорово получились!!!! Аделинка с клубникой довольнаааааяяяя!!! Жалко только зайку, что покусали комарики... Кать, пузик замечательный, такая ты красотка-соблазнительница! :-)
Ответить
Катюш, ты красотка, такая игривая на последних фото ;), беременность тебя очень красит, и все равно видно, что ты худенькая, личико, ручки стойные, молодец! Детки наигрались, нагулялись, мы тоже ждем первых цветочков. Аделина - прелсть, такой взгляд озорной ;) Хочу клубнику :)
Ответить
Спасибо:) Про озорной - точно!:) Ты скоро не только клубникой довольствоваться будешь:) скоро уже отдыхать поедете!
Ответить
Катя, какая же ты тоненькая была! Как травинка просто :)
Выглядишь просто отлично! Беременность тебе очень к лицу ;)
Выглядишь просто отлично! Беременность тебе очень к лицу ;)
Ответить
красиво! тебе идёт беременность ))) Какие у вас перепады температур... то одуванчики, то снег (((
Ответить
30
Новости про Данечку.
Темпа вроде совсем спала.. появилась ( как говорит моя подруга ) обострённая вредность .. мало ест.. исхудала.. ща жалуется, что животик болит, вчера дЫарея была лёгкая..
Надеюсь, что к концу недели совсем поправимся..
Темпа вроде совсем спала.. появилась ( как говорит моя подруга ) обострённая вредность .. мало ест.. исхудала.. ща жалуется, что животик болит, вчера дЫарея была лёгкая..
Надеюсь, что к концу недели совсем поправимся..
Ответить
давайте ужО поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вредность у нас и без температуры случается ))) Расстройство может и от антибиотика.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть побыстрее поправляется!
Ответить
http://eva.ru/albumpage/237185/756996.htm Фото из зоопарка, смотреть лучше снизу вверх, т.к. загружала просто в хронологическом порядке.
Ответить
ОО красатень какая.. суперские фотки.. обИзянки шикарные на фотках
Ответить
Я уже всё посмотрела и откомментила
Но напишу, что рада твоим фото - порадовала от души!
Но напишу, что рада твоим фото - порадовала от души!
Ответить
Обалденоо просто!!!!! На слонах (тут смайлов не найдётся столько, чтобы описать мои эмоции), жирафы втроём, бегемоты, блондинчики...Очень-очень хорошие фотографии! Качественные и интересные! :-)
Ответить
40
Эх, качество хотелось бы получше, ну уж что получилось. С детьми и переменчивом освещении сложно фотографировать. Но эмоций море :)
Ответить
атас!!!!!!!!!
прям как будто сама в зоопарке побывала...
это прям обезьянки бегают рядышком? клааас
тоже очень понравилась фотка под деревом!
и вообще все понравились, давай нам показывай почаще!!!!
прям как будто сама в зоопарке побывала...
это прям обезьянки бегают рядышком? клааас
тоже очень понравилась фотка под деревом!
и вообще все понравились, давай нам показывай почаще!!!!
Ответить
Спасибо :) да, обезьяны бегают и прыгают свободно. Всеволод разошелся и зарычал на одну из них, а та шутки не поняла и прыгнула на него. Я успела руку между ними вставить, Всеволода оттолкнула - обошлось без контакта. Они хоть и прикормленные, но дикие, из рук берут резким рывком и убегают, а некоторые даже подойти боятся. Очень интересно с ними поиграли.
Ответить
Вот это супер! Так близко общатсья с животными! Эх.. Просто сказка! Хотя с двумя детьми, конечно, тяжело..
Ответить
Несколько раз уже просмотрела!!! Любуюсь!!! Какая же красота!!!! Дети великолепны!!! Прям фотосессия для Всеволода получилась!!! Так классно, что животные рядом, можно их потрогать, покормить, посидеть на них :-D, с перекусом интересно так!!! Очень-очень все понравилось!!! Молодцы!!!!
Ответить
Как же у вас там здорово, Люд. Со слонами крассные фотки, Змей Горыныч - здоровский какой кадр получился. ГВ мартышкино, вообще, класс! Деткам какое раздолье, интересно как.
Ответить
Обалденно просто!Какие же детки загорелые и довольные - просто глаз радуется :)
Ответить
здорово как!!!!! даже не знаю, что комментировать в первую очередь! Детки красивые такие, ну есть в кого ))) на слонах супер! Трёхглавый змей-горыныч просто обалдеть как здорово, надо будет в конкурс какой-нибудь обязательно! Обезьянка с детёнышем очень трогательно... и на слонах, так здорово! В общем, как же здорово вам там!
Ответить
50
Наташе хочу кулачков подкинуть, а то я не успела в прошлом топе, а так же всем пузикам нашим:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки - за советом. Какое фото выставить? В розы. И вообще - стоит ли? Если плохо, я буду рада правде. Критикуйте вообщем http://eva.ru/albumpage/87928/757159.htm опозориться не хочется.
Фотографировала, пока по телефону болтала со знакомой. Не заметила, что колечко на фото кривовато в коробочке стоит. Пока пойду ещё подумаю - идеи витают...
Фотографировала, пока по телефону болтала со знакомой. Не заметила, что колечко на фото кривовато в коробочке стоит. Пока пойду ещё подумаю - идеи витают...
Ответить
Спасибо!!! :-* игралА. Всё своё сознательное детство и подростковый период. Испорченное детство )))) Ну вот на память остался инструмент - теперь использую для фото идей )))
Ответить
Мне каатся. на 3ей фотке, совсем не плохо, что колечко криво.. как будто бы не просит всего внимания.. скромно смотрит в сторону :))
Ответить
60
а мне нравится 1, 3, 4. Причем 1 нравится больше чем 3. А вообще, все красиво!
П.С. ты научилась рисовать светом? как ты делала верхние фото?
П.С. ты научилась рисовать светом? как ты делала верхние фото?
Ответить
спасибо!!!! :-))) Ооочень приятно! Обидно - есть ещё идеи, но света уже мало - фотоаппарат не берёт. Ушло солнце на другую сторону, а там окошка у нас нету.
Хм... ты про отражение? Это стекло я положила. Ну и настелила чёрных вещей. Под низом у меня экран белого цвета для слайд.
Хм... ты про отражение? Это стекло я положила. Ну и настелила чёрных вещей. Под низом у меня экран белого цвета для слайд.
Ответить
неее - при полном свете. В темноте бы и рада, да со вспышкой фотоаппарат мой вообще не тянет. Я вспышкой стараюсь не пользоваться. Или по минимуму.
(свет кстати видно на виноградинках - блики...., если присмотреться)
(свет кстати видно на виноградинках - блики...., если присмотреться)
Ответить
Не вспышка. В полной темноте, фотоаппарат на штативе. Источником света осещают предметы, как бы рисуют их. Я не пробовала :)
Ответить
видишь - я не интересовалась даже этими вопросами. Т.к техника пока в любом случае не подходит. Даже, кстати, не знала таких тонкостей. Я вообще лентяй - не читаю ничего, потому в терминологии толком не сильна. Надо бы углублёнее что ли взяться за это дело :-))) У меня всё методом тыка пока что. Без знаний вообще. Пепка короче ))))
Ответить
Ты видела новую тему: Иллюзия реальности? Вот где разгул фантазии - то что надо для тебя :)
Ответить
уже убегаем на улицу - вечерком гляну (пока не видела)!В звёзды - нашла пару фот только и то старшего. Димки нету. Может сейчас на улице чего-нибудь удастся. Хотя вряд ли. Ты сама давай радуй идеями побольше. Вот у кого фантазии много ;-)))
Ответить
70
Больше всего понравились 1 и 3, 1-я, пожалуй, больше всего:) Именно тем, что просто, красиво и гармонично:)
Ответить
больше всего 1-я понравилась.молодец,Оль,идейная ты.А я вот не очень.Давай еще.Будем любоваться и выбирать.
Ответить
спасибо огромное, девочки!!! Трудно было выбрать из-за чёткого разделения мнений. Даже муж мешкался между теми же фото ))) Заодно заразилась идеями. Хочу попробовать просто так поэкспериментировать )))И с другими цветами.
Ответить
А нам сегодня пришла посылка из Америки - я там обувь заказывала! Паше еще кроссовки велики, но осенью поносим. А мне всё почти подошло!))
Ответить
80
Фотки в студию! ;)
Свет, ты велик не купила? Я думаю не в СП заказывать, а у нас в ТЦ детском купить. Они у нас 4тыс стоят. В СП по 3100+%, и цена окончательная может увеличиться, ждать мес и ехать в Бутово или за курьера платить. Проще и быстрее получается купить в магазине.
А ты тоже Лексус хотела?
Свет, ты велик не купила? Я думаю не в СП заказывать, а у нас в ТЦ детском купить. Они у нас 4тыс стоят. В СП по 3100+%, и цена окончательная может увеличиться, ждать мес и ехать в Бутово или за курьера платить. Проще и быстрее получается купить в магазине.
А ты тоже Лексус хотела?
Ответить
велик пока не купила. Смотрю заграничные сайты и вздыхаю: очень большой выбор)))) Лексус катала на улице, мне понравился. Только не с пластм. ограничителем, а просто с ремнями безопасности. Но муж вот говорит, что ему все равно он маленький, он стукается ногами о колоеса((( даже не знаю, что и делать... Или не ориентироваться на мужа, он все равно очень редко один с Павлом гуляет. А Павел, наверное, к 2м сможет и сам рулить.
Ответить
Да, с желтым ободом, вообще, деревенский вид такой. Это подделка под Лексус, у них еще и козырек ужасного оттенка. У нас впспорте фото Марка на Лексусе таком, это подделка, стоит столько же, народ покупает. У настоящих Лексусов красивые цвета, выглядят велики очень серьезно, стильно, качественно. Да, ногами будешь зашибать при любом росте, но потом привыкнешь (это я в отзывах читала), надо ориентироваться на себя, муж же редко будет катать. Надо брать серьезный велик, остальные все - ерунда, ручки хлипкие, колеса плохие, ножки под колеса попадают, и на бордюр не заедешь.
Ответить
Натали-синяя птица, у нас в списках на сайте отсутствуют Лиза с мамой Юлей-ВаМаЛи, Матвей с мамой Анной-Пупс-13. их поздравлять не будем что ли?!? или они сами не захотели, чтобы их "посчитали"?!? :)
Ответить
я за себя отвечу)))
я зарегистрирована на сайте,но никакой инфы Наташе не давала(ни зубы,ни рост-вес,ничего)
Так что Наташа тут ни при чем.Мне нравится общение тут.А поздравления?....Ну,да,это здОрово.Поэтому пишу-
Лиза родилась 15 числа)))
А Матвея мы уже поздравляли;-)
я зарегистрирована на сайте,но никакой инфы Наташе не давала(ни зубы,ни рост-вес,ничего)
Так что Наташа тут ни при чем.Мне нравится общение тут.А поздравления?....Ну,да,это здОрово.Поэтому пишу-
Лиза родилась 15 числа)))
А Матвея мы уже поздравляли;-)
Ответить
90
Я уже не помню кто давал свои данные кто нет, может кго и пропустила, но честно старалась вносить. Хотя память у меня ..... :-(
Ответить
Наташ, естессно дело не в тебе, мать, и память твоя тут ни при чем - дело техники как грится, я вот тоже не припомнила - писали девочки или нет, потому и спросила :)
Ответить
А слабо ЛС написать? Или демонстрация нужна? Не для дальнейших дискуссий, это из серии "а вдруг дойдёт". Может хватит уже так себя навязывать, все желающие знают куда заглядывать для общения.
Ответить
слабо, Кать :) и я не навязываю, выясняю инфу, не более того, расслабься ;)
Ответить
Может, сделаем скидку на то, что у Наташи сейчас много забот? ;) А девочки, если захотят, сами свои данные напишут и попросят внести ;) Я вот тоже давно не писала инфу.
Ответить
Аленка и Петенька!!!!
Сегодня мальчику нашему полтора годика!!!!
Поздравляем с такой замечательной датой!!!
Пусть Петенька растет крепким,здоровеньким,счастливым мальчиком на радость маме,папе,бабушкам-дедушкам и нам всем:-*
УРА!!!!!
Сегодня мальчику нашему полтора годика!!!!
Поздравляем с такой замечательной датой!!!
Пусть Петенька растет крепким,здоровеньким,счастливым мальчиком на радость маме,папе,бабушкам-дедушкам и нам всем:-*
УРА!!!!!
Ответить
100
ты не жалуешься.Ты просто устала,Наташ.Это ведь все объяснимо))))Ты еще немного потерпи))))Настеньку еще поносИ.Пусть малышка встретится с мамой,папой и братиками в срок:-)
Моя тоже встает рано,но не в 6.Около 7.Я уже привыкла.Но с ужасом думаю о 1 сентября....
Вчера записала Машу в школу.Надо будет возить.С учетом пробок может долго получиться....И это с Лизой....Эх...Нам бы еще немного простоять,да еще немного продержаться....
Решила со след. года Лизу пристроить в логопедический сад на пол дня.Тоже в том же районе,что и школа.Буду возить утром обеих,а потом обеих забирать.Но это только в след. году....Да еще и решиться надо на сад окончательно....Машка не ходила,Лизку тоже жалею.Ре могу доверить человеку,который не орет,а в садах в основном кричащие воспитательницы.Да и с каждым годом они меняются,когда дети переходят из группы в группу.
вот ведь понаписывала....Хотела просто Наташу поддержать)))
Моя тоже встает рано,но не в 6.Около 7.Я уже привыкла.Но с ужасом думаю о 1 сентября....
Вчера записала Машу в школу.Надо будет возить.С учетом пробок может долго получиться....И это с Лизой....Эх...Нам бы еще немного простоять,да еще немного продержаться....
Решила со след. года Лизу пристроить в логопедический сад на пол дня.Тоже в том же районе,что и школа.Буду возить утром обеих,а потом обеих забирать.Но это только в след. году....Да еще и решиться надо на сад окончательно....Машка не ходила,Лизку тоже жалею.Ре могу доверить человеку,который не орет,а в садах в основном кричащие воспитательницы.Да и с каждым годом они меняются,когда дети переходят из группы в группу.
вот ведь понаписывала....Хотела просто Наташу поддержать)))
Ответить
:-) У нас Андрэ в сентябре в садик должен пойти, но я еще зведующей не звонила, будет папа возить третьего и четвертого :-)
У нас хоть курс массажа и гимнастики закончился, зато с четверга начнутся занятия с логопедом. Мы еще не решили будем третего в этот день дома оставлять или в садике договоримся, что будем забирать и обратно привозить, но все это ложится на плечи мужа :-( Осенью хоть я возила, а тут :-(
У нас хоть курс массажа и гимнастики закончился, зато с четверга начнутся занятия с логопедом. Мы еще не решили будем третего в этот день дома оставлять или в садике договоримся, что будем забирать и обратно привозить, но все это ложится на плечи мужа :-( Осенью хоть я возила, а тут :-(
Ответить
а тут у вас приятные обстоятельства)))
Все наладится.Дети растут,никуда не денешься.
Да и я больше ною,чем надо)))
Вот начнется сентябрь-и все само собой как-то образуется)))
Все наладится.Дети растут,никуда не денешься.
Да и я больше ною,чем надо)))
Вот начнется сентябрь-и все само собой как-то образуется)))
Ответить
Раньше встал,раньше уснет - всегда себя этим утешаю. Тебе сейчас просто тяжело уже - потерпи немного и скоро все наладится
Ответить
110
мои тоже, кстати! Встать могут рано, а ложатся как всегда.
Ответить
Сейчас Павел стал вставать обычно около 8, спать на сон 11-30 - 2 (примерно), а на ночь ложится 9-20 -10 (примерно).
Ответить
Да ладно, прям таки только жалуешься?! Сколько ты позитива писала - вспомни сама:) Одни достижения мальчишек чего стоят!
Ответить
:) Держись! Почти месяц остался! Вот какая погода прекрасная стоит! А что у вас с трассой около дома?
Павел сегодня проснулся раньше папы((((
Павел сегодня проснулся раньше папы((((
Ответить
с трассой пока ничего хорошего, муж ходил вчера на обсуждение, все доводы отбрыкиают и все, иногда даже в грубой форме, хорошо наш сосед (эстонец) спокойным тоном вопросы задавал и все на диктофон записывал, потом с ним кореспондент центрального телевидения разговаривал. Будем дальше бороться.
Ответить
Наташ - ты видимо устала. Ничего - скоро родится долгожданная дочка, наступит тепло!!!! А днём поспать с Андрюшенькой??? Я всегда сплю, если "никакая" после ночи.
Ответить
Наташк, прекрасно тебя понимаю, для меня 7 утра, тоже УЖАС!!! а если ещё и Бр эт ваще...
ну держись, скоро лето!!!!!!!
ну держись, скоро лето!!!!!!!
Ответить
120
у нас уже ушла:( вчера снег, но хоть солнышко выглядывало на пару часов, а сегодня вообще худо, ещё и град! Аделинка только так от него отмахивалась, но закрываться не хотела:)
Ответить
ой, Наташа, как я тебя понимаю!.. У нас обычное дело - подъем в 6 утра, самое позднее в 7.
Ответить
Нууу?? Кто в иллюзии потопает? Вот уж и правда - есть где фантазии разгуляться!!!!!
Ответить
Я пока не планирую. Дома редко бываем, да ещё и полностью на новое всё перехожу, заново настройки и т.п. везде.... пароли блин всякие, в общем - полно забот и без этого. Сейчас Фотошоп новый качаю, устанавливаю, обживаюсь тихонько:)
Ответить
Я отсюда качала:
http://xfolders.ws/1304-adobe-photoshop-cs4-extended-1101-rip-tolko.html
Adobe Photoshop CS4
http://films-onep.ifolder.ru/f322961
Здесь торрентом скачать можно:
http://baratro.ru/search.php?term=Adobe+Photoshop+CS4
http://tfile.ru/forum/ssearch.php?q=Adobe+Photoshop
http://xfolders.ws/1304-adobe-photoshop-cs4-extended-1101-rip-tolko.html
Adobe Photoshop CS4
http://films-onep.ifolder.ru/f322961
Здесь торрентом скачать можно:
http://baratro.ru/search.php?term=Adobe+Photoshop+CS4
http://tfile.ru/forum/ssearch.php?q=Adobe+Photoshop
Ответить
130
я смотрю, что ты офф всё время... Кинь в личку - номер что ли :-). Я пока убегаю - мы гулять ))))У нас лето настоящее. Вчера в кофтах уже гуляли )))
Ответить
спасибо большое и взаимно!!! :-*
ЗЫ запрос не получила (((
ЗЫ запрос не получила (((
Ответить
Деука совсем ожила.. завтра думаю в школу уже отправить.. а то она от безделия и сидения дома ноет постоянно :)
Ответить
Ещё бы, вспоминаю свои больничные - об безделья не знаешь куда деться;) Ну, ладно день-другой! А когда неделю, например, жуть...
Ответить
140
и я набегами:)
пока мелочь спит, убралась, сейчас вот загораю...жарко, фуу
пока мелочь спит, убралась, сейчас вот загораю...жарко, фуу
Ответить
Где ты загораешь??? У вас так жарко?:) Вот, здорово! Мне даже необычно как-то, читаю про загар, а у нас холодно - хочется дома с чаем горячим сидеть:)
Ответить
:) на балконе...
у нас где-то 15 тепла, но эстонки меня уже обсудили, что у меня Егор в весеннем:))))))))
на балконе где-то 30 тепла, причём он открытый, только от ветра спрятан...ловлю моменты, обещают тоже минус...
у нас где-то 15 тепла, но эстонки меня уже обсудили, что у меня Егор в весеннем:))))))))
на балконе где-то 30 тепла, причём он открытый, только от ветра спрятан...ловлю моменты, обещают тоже минус...
Ответить
Танюш - у нас на градус теплее. Ловлю порой недоумевающие взгляды прохожих. Хотя мне даже кажется, что мы тепло одеты. Подростки в футболках ходят, а пожилое поколение в шубах ещё. Самое смешное - это вид родители+дети. Родители чаще уже раздетые - т.е кофточка-джинсики, а дети в колясках в шапках и тулупах зимних.
Мы в воскресенье когда пошли на площадку гулять - свекровь с шапкой всё приставала к нам - чтобы детям одели. Я уже думала приодеть до первого поворота - дабы порадовать. А муж меня одёрнул. Сказал - нечего показуху устраивать. Мы вот считаем правильным так, значит так и будет.
Мы в воскресенье когда пошли на площадку гулять - свекровь с шапкой всё приставала к нам - чтобы детям одели. Я уже думала приодеть до первого поворота - дабы порадовать. А муж меня одёрнул. Сказал - нечего показуху устраивать. Мы вот считаем правильным так, значит так и будет.
Ответить
не говори Оль, больше всего убивает этот вид-мамаша в кофте ,а ребёнок в ЗИМНЕМ комбезе...
Ответить
Хорошо вам:) Пока есть возможность, конечно, самое то наслаждаться теплом:) А на обсуждения плевать, главное, что вам хорошо и комфортно! Я тоже за то, чтоб полегче одеваться:)))
Ответить
да не говори...вечером вышли, так же оделись, а погодка-то уж хорошо прохладная, играли в мячь, носились по газону, так Егор мокрый пришёл, куда теплее-то его? а у одной мамашки мелкий сидит в зимней куртке, и она его ещё спрашивает-не замёрз ли он??:)
Ответить
150
Ого, только на днях писала, что холодно у вас, теперь так жарко стало? :) А у нас тепло, но ветер холодный очень, если ветра нет, то жара ужасная, а ветер прям до костей прошибает.
Ответить
я тут. гуляем много. У нас +16... Солнышко-теплынь ))) Сейчас потопаю ужин готовить! Потом к нам загляну!)))
Ответить
Ааа, малой какает, в самый раз с моей спиной его идти подмывать :-(
Вчера вообще прикол был, один раз я его словила, покакал в горшок, второй раз перед сном не успела, пошли отмываться, а воды нет :-( да еще голова моя кружится начала, наклоняться вообще не могла. Позвонила мужу, обещал подъехать. Прошло больше получаса, его нет. Хорошо, что я вспомнила про салфетки купленные уже дочурке, ими и отмывались. Эх, пошла пыткой заниматься.
Вчера вообще прикол был, один раз я его словила, покакал в горшок, второй раз перед сном не успела, пошли отмываться, а воды нет :-( да еще голова моя кружится начала, наклоняться вообще не могла. Позвонила мужу, обещал подъехать. Прошло больше получаса, его нет. Хорошо, что я вспомнила про салфетки купленные уже дочурке, ими и отмывались. Эх, пошла пыткой заниматься.
Ответить
Лучше салфетками влажными! Они же хорошо всё "отмоют":) А так просто и опасно, вдруг тебе плохо станет?...
Ответить
Наташа, а у вас высокя ванна? Может стул для Андрюши подставлять, а потом руку давать, не придется весь его вес держать. Ой, хорошо, что салфетки были ;)
Ответить
Ой, Наташ, не шути с этим. Лучше уж салфетки. Я рассказывала, как в беременность чуть не потеряла сознание на даче - страшно! а уж с годовалым ребенком еще более опасно. Пользуй салфетки.
Ответить
сегодня голова не кружилась, а подмываю я в раковине, если бы в ванной подмывала, туда же сразу бы и упала :-)
Ответить
160
А меня предки в Эстонию на пару недель зазывают.. я ж прям не знаю.. одной лететь страшно :)
Ответить
Если хочешь, то стоит поехать, наверно:) тебя встретят там, проводят, так что... недолго одной быть:)
А там уже, само собой, с детьми помогут водиться:)
А там уже, само собой, с детьми помогут водиться:)
Ответить
Ну с помощью тут сложнее... особо не помогают.. предки мои уже наигрались в бабов-дедов..
Ответить
Аааа, понятно:) Т.е. просто погостить:) Ну, не знаю даже... решать тебе:) отдых тоже не повредит:)
Ответить
если это можно назвать отдыхом.. скорее экономией денег.. и возможность мужу начать ремонт ещё в одной комнате :))
Ответить
Разве что ради ремонта, а так, если отдыха никакого и удовольствия, то может и не стоит... Сама ты как думаешь? Ехать?
Ответить
Я, как лягушка со стажем, рекомендую ехать. Во-первых, развяться всегда полезно. Во-вторых, начать ремонт - это событие. Ну и родителей навестить - полезное дело. Им это надо.
Ответить
170
Я в августе одна летала.. тогда перелёт был 2,5 часов.. нормально.. а сейчас эстонцы сделали посадку в Литве.. и тер +1 час на это.. хочу сразу до предков лететь через Стокгольм.. в сумме получается 6,5 часов.. 3 часа в аэропорту..
мы в июне всё равно собираемся туда всей семьёй..
мы в июне всё равно собираемся туда всей семьёй..
Ответить
Бешенной собаке 6,5 часов - не крюк :-D это я про себя :)
Ну раз скоро все-равно летите, и не очень-то хочется. То и не надо.
Ну раз скоро все-равно летите, и не очень-то хочется. То и не надо.
Ответить
Лихо, однако, ты себя ))) У меня со словом собака - сразу ассоциации по половой принадлежности нехорошие :-))). Это как в том анекдоте - про "рыбоньку..." )))
А по теме - я бы не летела, если бы не очень хотела. Но обычно наоборот - люблю встряхнуться.
А по теме - я бы не летела, если бы не очень хотела. Но обычно наоборот - люблю встряхнуться.
Ответить
мне кажется, тебе всё взвесить нужно, раз не сильно хочется, да и летом поедете.
Ответить
Лексикон моего младшего ребенка: открой, аккуратно, покакал, капкхункхаб (спасибо по-тайски), приветствие по-тайски (я его не могу запомнить и выговорить), хэлло, пока-пока, бай-бай... :-D
Ответить
Я бы сказала смешно :) хорошо - в моем понимании несколько иначе выглядит :)
Аааа, еще не рассказывала. Пляжи в Таиланде все государственные, доступны для всех, поэтому ходят всякого рода продавцы безделушек и еды. И очень они любят они подойти к детям и потрясти игрушками или мороженым. На что мои дети дружно вертят головами "НОУ". Так забавно :) Представляете, малышу в нос суют игрушки, а он в ответ "НОУ" и доволен :) для него это уже как игра :)
Аааа, еще не рассказывала. Пляжи в Таиланде все государственные, доступны для всех, поэтому ходят всякого рода продавцы безделушек и еды. И очень они любят они подойти к детям и потрясти игрушками или мороженым. На что мои дети дружно вертят головами "НОУ". Так забавно :) Представляете, малышу в нос суют игрушки, а он в ответ "НОУ" и доволен :) для него это уже как игра :)
Ответить
А это уже похвально:) не каждый ребёнок откажется! И продавцы молодцы, знают "слабые" места;)
Ответить
Это точно - подпишусь. Мой старший, увы ((( В этом плане - сколько не разговариваем с ним на тему - что можно, а что нельзя - как горохом о стену. Всё понимает, соглашается, но вот тут в магазине дедулька печеньку протянул - иии, наш ....как бы назвать чтобы любя было, посмотрев на нас, взял.... А ещё - я по дороге к родственникам мозг пропахиваю на тему неполезной пищи - что от сарделек отказывайся, мама тебя же накормила дома. Говорит - угу, не буду. А в гостях прилюдно начинает канючить...Ощущение- что не кормят детку дома вообще.
Ответить
180
я его не то что произнести,прочитать не смогла))))А ребенок решил обойтись без всяких там АМ,ДАЙ,одним словом,коротких словечек.Зачем распыляться-уж лучше сразу что-нить загнуть))))И правильно!!!
А моя сегодня сказала Ване:Аттань!(отстань)
Я в ужасе от того,что это от меня она взяла((((Я иногда Ване,когда он к Лизе лезет,а она злится,говорю,чтобы отстал от нее,не доводил.Вот и получила.....И ведь только ему такое говорит....
А моя сегодня сказала Ване:Аттань!(отстань)
Я в ужасе от того,что это от меня она взяла((((Я иногда Ване,когда он к Лизе лезет,а она злится,говорю,чтобы отстал от нее,не доводил.Вот и получила.....И ведь только ему такое говорит....
Ответить
а говоришь - мычит только. Ничего себе мычание. Довольно приличные слова на мой взгляд! :-))) По-тайски - вообще убила ))) Точно губки )))
Ответить
Я тут ;-))) Тортик пекла. Наполеон. Дубль номер два. Уж больно понравился и печётся просто!!! :-)
Ответить
190
Ооооооляяяяяя,что же ты делаешь????Я умираю,как Наполеона хочу.....А крем масляный делаешь?
Ответить
Приезжай на тортик - оставлю тебе кусочек. Да что кусочек - ради тебя испеку ещё ;-)))
Сегодня масло + банка сгущёнки. Муж чай наливает - будем добавку! )))
Сегодня масло + банка сгущёнки. Муж чай наливает - будем добавку! )))
Ответить
Это такое "заразительное" дело:) Раз испёк и хочется снова, особенно, если всё получилось!:)
Ответить
Мой деть сейчас взял моду есть цицу сам и после - свою собачку прикладывать ко мне. Раз такое было уже, а теперь постоянно. Подходит ко мне поесть вместе с собачкой подмышкой )))
Ответить
Ну,дорогая,что,тебе сиси жалко для собачки?????Не откажи уж бедному голодному животному)))))
Ответить
200
Ой Оль, жалко что ли сисю, а вообще представляю эту картину, очень смешно и прикольно, какой умный мальчик, и сам поест и собачку накормит, молодец...
А у Егорки похоже на аптамил аллергия, вот думаю ,чем можно заменить?
А у Егорки похоже на аптамил аллергия, вот думаю ,чем можно заменить?
Ответить
Картина точно прикольная )))Маслом )))
Про смесь не подскажу. Знаю, что их подбирают методом проб и ошибок. И частенько случаются аллергии. Я в вопросах замены полный профан (((
Про смесь не подскажу. Знаю, что их подбирают методом проб и ошибок. И частенько случаются аллергии. Я в вопросах замены полный профан (((
Ответить
это точно - скучать не приходится ))) Думаю ты вообще не знаешь, что такое скука ))))
Ответить
О, так это здорово!:) Ты ведь понимаешь, что грудь для него особенно ценна:) А он ею ещё и делится! с любимым "другом" игрушкой:)))
Ответить
210
Про иллюзии - столкнулась с трудностями. Хелп - кто знает как это делается-то? Или мне выкинуть свой фотик? У меня фокусируется на одном объекте фотоаппарат. Размывается или передний или задний план. А для фото в перспективе - надо оба чётко. Сейчас кину фото - чтобы наглядно было - что я имею ввиду.
А ещё не шибко порадовло то, что в конкурсах ни то идеи заимствуются, ни то были схожие и просто совпадение... Впервые прямо такое :-(((
А ещё не шибко порадовло то, что в конкурсах ни то идеи заимствуются, ни то были схожие и просто совпадение... Впервые прямо такое :-(((
Ответить
может быть,поменять настройки фокуса?Наверно,надо программный режим съемки выбрать и фокуса настройки поискать.
Ответить
СПАСИБИЩЕ!!! Буду завтра крутить! Нашла в настройках фокусировки. Я всё думала - зачем несколько вариантов. Буду юзать, как выражаются )))) :-*
Ответить
я посмотрела,Оль.Не знаю,что советовать.Но про твой ум не могу не сказать)))Ты молодец!Вот честно!
Ответить
пасибушки, Юль!!! :-* Вы аж смутили - вот честно - совсем недовольная я.
Ответить
Оля, про фокус не подскажу((, а идеи фоток такие здоровские, класс! Молодчина и фантазия как работает у тебя ;)
Ответить
спасибки! :-* Да ну - мне наоборот идеи вымученными кажутся. Реально ломала голову - что бы придумать. Это пока так - идеи, для конкурса бы смотрела другой фон. Но думала будет намного проще. Считала, что вся сложность - придумать именно сюжет...
Ответить
Идеи еще не смотрела, а про фокус скажу. Надо изменить режим фотографирования. На мыльницах есть ползунок AF-MF (на моей мыльнице он на объективе), его надо поставить в положение MF - все объекты будут четкими, фокус не наводится.
Ответить
это ты имеешь ввиду перейти с авто на ручной режим?Я сейчас свою мыльницы рассматривала,но не нашла на ней такой штучки((((
А вот на зеркалке у меня на объективе такой переключатель.Наверно,у тебя мыльница,как моя зеркалка;-)У моей мыльницы совсем объектив при выключении убирается.
А вот на зеркалке у меня на объективе такой переключатель.Наверно,у тебя мыльница,как моя зеркалка;-)У моей мыльницы совсем объектив при выключении убирается.
Ответить
Нет, это не ручной режим. А режим съемки пейзажей у тебя есть? тоже подойдет! У меня довольно хорошая мыльница, но уже старая. И мыльница - это мыльница :) объектив убирается, но не полностью, пенек торчит :)
Ответить
220
аааа,такое есть))))А я ,балда, ничего не понимаю в настройках.У нас кэнон А540.Простенький,да и старенький тоже.
Ответить
оо - нашла MF - Люда, как хорошо, что я спросила. Никогда на эту кнопку внимания не обращала. Тоже возле объектива у меня. Надо собираться на улицу, заодно побалуюсь с настройками! :-*
Ответить
Про фокус тебе уже написали:) идеи понравились! Но.... я не об этом... хочу сказать, что в ИД оооочень фото тебя понравились! Просто супер!
Ответить
Очередные полуторогодовасики принимают поздравления
От всей души с маленьким праздничком поздравляем
Пашеньку и его маму Svetlaya83, и Полиночку с мамой Jagodka27!
Желаем детишкам здоровья, успехов во всём, не переставать радовать родителей! УРАААА! :-)
От всей души с маленьким праздничком поздравляем
Пашеньку и его маму Svetlaya83, и Полиночку с мамой Jagodka27!
Желаем детишкам здоровья, успехов во всём, не переставать радовать родителей! УРАААА! :-)
Ответить
Оля!!!! Смотри: http://eva.ru/topic/75/2251318.htm?messageId=55991215
Как ты на спектакль попадёшь?:) И поздравляю!
ЗЫ: Если что, ты можешь кому-нибудь передать билеты, наверно:)
Как ты на спектакль попадёшь?:) И поздравляю!
ЗЫ: Если что, ты можешь кому-нибудь передать билеты, наверно:)
Ответить
Оля!!!!!Поздравляю!!!!А я не заметила тебя в конкурсе....Хочу каждый раз смотреть не только на фото,но и на НИКи,но постоянно забываю...
Ответить
А вот это ты зря, имхо:) Лучше без ников:) Ведь голос даришь понравившемуся фото! Хи, только у меня тех, что нравится очень много набирается:) А там был блиц анонимный, кстати:)
Ответить
так и я про то же.Просто хочу знать и узнавать людей,за которых я голосую.Но забываю НИКи смотреть,поэтому часто не знаю тех,кто участвовал)))
Ответить
230
Ну, после этого вдвойне приятно увидеть тебя в числе проголосовавших:) В общем, это тебя только с положительной стороны характеризует:)))
Ответить
мы с тобой тут одни?
Я сейчас кофе допью и тоже удалюсь.Сегодня сдаем доки на детские паспорта....В 6 утра мой муж был уже 9.....Начало работы в 10.
Я сейчас кофе допью и тоже удалюсь.Сегодня сдаем доки на детские паспорта....В 6 утра мой муж был уже 9.....Начало работы в 10.
Ответить
Видимо:) как самые ранние:) Мы домой пораньше пришли, погода минусовая, да ещё и ветер неприятный. Потом погуляем подольше:)
А вам удачно съездить! Чтоб очередей поменьше и прочих заморочек!
А вам удачно съездить! Чтоб очередей поменьше и прочих заморочек!
Ответить
за 45 минут прошли(мы 9 были)Так что осталось дождаться выдачи готовых(сказали.что через 3 недели...)
Ответить
О, так вы хорошо прогулялись:) И очередь не такая уж большая! Хорошее начало дня:)))
Ответить
так очередь заняли с самого ранья)))поэтому и 9 были.Кто вторым был-пришел в 5 утра)))))))
Сейчас Лизка уже спать готовится,а Маша старается поскорее задание по музыке сделать))))
Сейчас Лизка уже спать готовится,а Маша старается поскорее задание по музыке сделать))))
Ответить
Маша в Сочи 2 недели не занималась.Мы думали,что все забудет.Но нет.почти все нормально.Конечно,есть некоторые решаемые проблемы.
А вообще уже хорошо играет.Прямо уже слушаем настоящие произведения.Вот в след.пятницу идем с нашей учительницей на концерт фортепианной музыки.Концерт будет очень хороший,да и зал камерный.Так что,надеюсь,хорошо отдохнем)))
А вообще уже хорошо играет.Прямо уже слушаем настоящие произведения.Вот в след.пятницу идем с нашей учительницей на концерт фортепианной музыки.Концерт будет очень хороший,да и зал камерный.Так что,надеюсь,хорошо отдохнем)))
Ответить
240
Юля - ну что ты такое пишешь??? Заметила или нет - не в этом суть ;-) Честные победы гораздо приятнее :-) Там кстати, не было ников вообще. Что даже лучше. Мне кажется, так голосование справедливее проводится.
Ответить
да не то я имела ввиду.Просто интересно с пристрастием разглядывать фото "знакомых";-)
А про полностью анонимное голосование я согласна.Так справедливее)))Хотя иногда в анонимных выставляются фото с лицами,так что полной анонимности не получится все равно)))
А про полностью анонимное голосование я согласна.Так справедливее)))Хотя иногда в анонимных выставляются фото с лицами,так что полной анонимности не получится все равно)))
Ответить
Ооооо - Катенька - спасибище! Я бы не увидела - т.к не всегда заглядываю в те резделы :-* Как же приятно!!! :-))))
Таак - кто желает пойти на спектакль? Девочки - надеюсь, что кому-то пригодится! ;-)
Таак - кто желает пойти на спектакль? Девочки - надеюсь, что кому-то пригодится! ;-)
Ответить
Я как увидела - сразу тебе написала:) Мне вообще так радостно за такой сюрприз, как сама получила:))))
Ответить
250
Отдельным постом - Лизончика и маму Юленьку (Вамали) также ПОЗДРАВЛЯЕМ с полуторогодовасием!!!! И доче и маме всего самого хорошего-светлого!!! :-*
ОФФ нечаянно не внесла (
ОФФ нечаянно не внесла (
Ответить
Поздравляю!!! Только что хотела написать, выше прочитала, что у Юли 2 октябрёнка:))) Праздничный месяц!
Ответить
это у меня????Не,у меня один.Что-то я напутала,наверно)))У меня еще ноябренок Ваня есть)))Хотя он уже не ноябренок,а ноябрище!!!!
Ответить
:-o
Я тебе Матвея приплюсовала! Сорри-сорри:) Не обратила внимание даже, что речь уже не о тебе:oops
Я тебе Матвея приплюсовала! Сорри-сорри:) Не обратила внимание даже, что речь уже не о тебе:oops
Ответить
а я и не против;-)Мне Мотрик нравится.Только вот думаю,что Аня не отдаст)))Надо спросить.
Ответить
(шёпотом) а кому он не нравится?:) В мою "компанию" детей он бы вообще отлично вписался, такой задорный:)))
Ответить
260
В общем, опробовала новый фш - нормуль:) точнее, довольна!
По этому случаю немного фото:
http://eva.ru/albumpage/48847/757849.htm
По этому случаю немного фото:
http://eva.ru/albumpage/48847/757849.htm
Ответить
аа - домашняя фотосессия - класс! На лошадке - чудо! Показное недовольство - супер кадр! Зубастик с телефоном тоже понравился очень!!
Уличные - обалдеть какой у вас ещё холод. Снег лежит...
Кстати - Кать, ты капелькой Blur пользуешься? Она на панеле кисточек. Уличное фото я бы по краю прошлась - чтобы смягчить переходы, поплавнее сделать их :-)
Уличные - обалдеть какой у вас ещё холод. Снег лежит...
Кстати - Кать, ты капелькой Blur пользуешься? Она на панеле кисточек. Уличное фото я бы по краю прошлась - чтобы смягчить переходы, поплавнее сделать их :-)
Ответить
Спасибо!:) Нет, не пользуюсь! Даже не знала про неё, теперь опробую на каких-нибудь фото!!!!
Про зубастика актуально:) у нас зуб лезет, слюни рекой:)
Про зубастика актуально:) у нас зуб лезет, слюни рекой:)
Ответить
для наглядности - вот она! :-)http://i032.radikal.ru/1004/9d/6599bebefba6.jpg
Вещица для меня очень полезная. Только на само изображение старайся заступать по минимуму - она мутнит!
Про зуб - писала тебе- аналогично. Тоже клычок лезет.
Вещица для меня очень полезная. Только на само изображение старайся заступать по минимуму - она мутнит!
Про зуб - писала тебе- аналогично. Тоже клычок лезет.
Ответить
Спасибо! Обязательно найду и опробую:)
В моём теперь немного по-другому расположение, но суть ясна:)
В моём теперь немного по-другому расположение, но суть ясна:)
Ответить
слушай - только посмотрела. Всегда можно было щелчком мышки увеличить изображение. Сейчас почему-то нет. Ты там что-то увидела?
Ответить
270
Это у вас дома такая качалка?Классная!А уж ресницы Аделькины-вообще отпад!Мальчишек будет охмурять!!!
Зубы отличные!Клыки уже такие большие!У моей только еще один прорезался.и почти не виден.Телефон тоже уважаем.Это сейчас у многих детей любимая игрушка)))
Где иго-го-Агата в полете получилась)))
Володар на лестнице-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилась фотка!!!какая-то она "домашняя"получилась.А куда лестница ведет?Такое ощущение,что в никуда)))
И вчерашние фотки отличные!!!Куртка красивая!А штаны не промочила?
Зубы отличные!Клыки уже такие большие!У моей только еще один прорезался.и почти не виден.Телефон тоже уважаем.Это сейчас у многих детей любимая игрушка)))
Где иго-го-Агата в полете получилась)))
Володар на лестнице-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилась фотка!!!какая-то она "домашняя"получилась.А куда лестница ведет?Такое ощущение,что в никуда)))
И вчерашние фотки отличные!!!Куртка красивая!А штаны не промочила?
Ответить
Спасибо:) Качалка от Агаты ещё:))) Оценена полностью только Аделиной, она очень часто залезает покачаться!
Где на лошадке, там дети из группы Володара, Агаты там нет, но про полёт точно!:)
Вот с лестницей мне тоже очень понравилось, сама не знаю - почему! Идёт в никуда, это верно:)
Джинсы не успели промокнуть, я щёлкнула и муж поднял её:)
Где на лошадке, там дети из группы Володара, Агаты там нет, но про полёт точно!:)
Вот с лестницей мне тоже очень понравилось, сама не знаю - почему! Идёт в никуда, это верно:)
Джинсы не успели промокнуть, я щёлкнула и муж поднял её:)
Ответить
да, фотка на леснице, прям не знаю как описать...
ну очень, очень, очень классная.
её прям можно увеличить и на стену!!!
на лошадке тоже прикольно!!!
ну очень, очень, очень классная.
её прям можно увеличить и на стену!!!
на лошадке тоже прикольно!!!
Ответить
Спасибо!:)
Кстати, это ветровка обычная х/б, без подклада:) Это я к тому тебе, что на фото, где 3 ребёнка из его группы он один в ветровке:) остальные в тёплых куртках, но жалоб нет, что мёрзнет - воспитатель сама говорит, что подвижные же дети, зачем их кутать:)))
Кстати, это ветровка обычная х/б, без подклада:) Это я к тому тебе, что на фото, где 3 ребёнка из его группы он один в ветровке:) остальные в тёплых куртках, но жалоб нет, что мёрзнет - воспитатель сама говорит, что подвижные же дети, зачем их кутать:)))
Ответить
классно! Володар вырос так, такой взрослый, шде в куртке стоит, обалдеть! Вот недавно малыш совсем был. Показное недовольство очень здорово получилось!. Агата с Аделиной так похожи стали! Точнее Аделина с Агатой )) Не сразу и разберёшь, когда по одиночке фото...
Ответить
Спасибо:) Малыш был, а теперь помощник:)))) что дома, что в садике - только и слушаю каждый раз похвалу:) вроде мелочь такая, а приятно!
Ответить
Катя, такие здоровские фотки!!!! :-) Дети активные, жизнерадостные!!!! Володар, мне кажется, с каждой новой фоткой все взрослее становится, такой симпатичный мальчик!!!!;-) А Аделинка веселушка!!!:-) Сижу пересматриваю и любуюсь!!! Ярко так, классно!!!:-) Надо мне тоже поактивнее изучать фотошоп...;-)
Ответить
Спасибо!:) А ты фото не сжимаешь разве? Я фш в основном для сжатия использую в фото для паспорта:) ещё резкости добавить иногда, а на последних размыла фон:))) Но изучать точно надо, полезно! очень много нового можно сделать:))))
Ответить
Сжимаю, но когда не особо много времени, так гружу, мне с фоном размытым понравились очень фотки! Я вообще в нем мало чего понимаю, пока просто методом тыка все узнаю... :-D надо бы заняться как-нибудь поздним вечером...
Ответить
280
Кстати, Юля (Вамали) - с ВР тебя в конкурсе - Пасха глазами детей! Молодец! :-))) Продолжай в том же духе!
Ответить
спасибо!:-) Да - больше чем полгода не участвовала нигде, решила возобновить и.... понеслось. Неожиданно для меня! И приятно!
Ответить
Я вообще тебя последний раз в "беременном" конкурсе помню:) Там и фотография запоминающаяся!
Ответить
ну там была сделанная сама знаешь когда. Она понятно, что запоминающаяся. Она ВР получила. Но по сутии - не я ж фотографировала... Мне ценнее то, где именно я нажимаю затвор!
Ответить
Юля - с чего-то надо начинать! А ВР - это не конец и не серединка. Твоё фото заметили - это весомый успех!:-)
Ответить
290
так я не про этот конкурс.В других.Но я стараюсь.Понимаю,что надо участвовать,чтобы научиться)))
Ответить
Всё верно пишешь:) Участие важно, именно в ходе понимаешь, что и где надо улучшить:)
Ответить
Вчера ходили за покупками, мерили обувь, купила сандалики. Хотела туфли ещё, но не лезут на нашу ножку "взрослые" туфельки из-за подъёма, а так называемая ясельная обувь мала... девочки, сколько см у ваших деток ножка? у нас 14,5, как-то вроде много? Не знаю, что будем носить между сандаликами и ботиночками (( завтра ещё пойду смотреть...
Ответить
даже 14,7 у нас, перемерила сейчас поточнее. У сандаликов 24 размера запас меньше см....
Ответить
да хороший у вас размер:)
Егору всё ещё 20 как-раз:)
сейчас ему прикольные взяла 22...
Егору всё ещё 20 как-раз:)
сейчас ему прикольные взяла 22...
Ответить
страшно становится, я уже путаю обувь племянника и сестры, если не всматриваюсь, а ему всего 8 лет. Если у Василисы так же будет, ой, ой...
Ответить
хм...ну не думаю, что так вырастет, может сейчас просто, а потом приостановится ножка?
Ответить
300
Мы обувь 21 размера носим:) но это всё так не показательно, имхо. У них скачками рост идёт, может полгода без изменений быть, а потом вымахать:) между ботинками и сандалями можно полуботиночки:)
Ответить
мы в полуботиночках сейчас, хотела что-то вроде туфелек с закрытым носом, но не подходит ничего (
Ответить
Поищи туфельки, многие писали про подъём, но не помню марки, которые им подошли... То есть, искать надо, плохо, что это выматывает:(
Ответить
Итак, кто хочет рецепт тортика, "Птичье молоко"
корж:
1 ст сахара, 3 яйца, 1 ст сметаны, 1 ст л какао
1 ч л соды( погасить) 1.5 ст муки -все смешать, выпекать, остудить.
крем:
2 ст холодного молока, пол ст манки-сварить кашу густую и очень хорошо охладить
300 гр сливочного масла
1 ст сахара-взбить и взбить с кашей.
глазурь:
4 ст л какао, 4 ст л сахара, 3 ст л молока-разогеть+30 гр масла
http://eva.ru/albumpage/42096/758137.htm
и ещё, может кто-то любит голубцы, но ненавидит кипяток в которой варить капусту, как я, например...
так вот качан капусты просто ставишь в микроволновку минут на 10, снимаешь пол качана и ставишь ещё, если надо...
я раньше не готовила голубцы, из-за того что вечно ошпаришься этим кипятком....
потом я голубчики обязательно жарю немножно и в духовку в томатном соусе, ням)
корж:
1 ст сахара, 3 яйца, 1 ст сметаны, 1 ст л какао
1 ч л соды( погасить) 1.5 ст муки -все смешать, выпекать, остудить.
крем:
2 ст холодного молока, пол ст манки-сварить кашу густую и очень хорошо охладить
300 гр сливочного масла
1 ст сахара-взбить и взбить с кашей.
глазурь:
4 ст л какао, 4 ст л сахара, 3 ст л молока-разогеть+30 гр масла
http://eva.ru/albumpage/42096/758137.htm
и ещё, может кто-то любит голубцы, но ненавидит кипяток в которой варить капусту, как я, например...
так вот качан капусты просто ставишь в микроволновку минут на 10, снимаешь пол качана и ставишь ещё, если надо...
я раньше не готовила голубцы, из-за того что вечно ошпаришься этим кипятком....
потом я голубчики обязательно жарю немножно и в духовку в томатном соусе, ням)
Ответить
Аааа, знала бы ты ,как я люблю этот тортик!!!! Из всех, пожалуй, это тот, от которого никогда, никогда!!! не откажусь!:)
Фотографии вообще классные! Егор такой прикольный, где "почему она не гаснет?":))) А на саму свечку так смотрит! Где принимается за еду, хороший кадр, так умело и уверенно он это делает:)))
Фотографии вообще классные! Егор такой прикольный, где "почему она не гаснет?":))) А на саму свечку так смотрит! Где принимается за еду, хороший кадр, так умело и уверенно он это делает:)))
Ответить
да ты чё, правда именно этот рецепт?
меня Алёнка спрашивала от куда он у меня, а я его уже лет 15 делаю и даже не помню где отрыла))
меня Алёнка спрашивала от куда он у меня, а я его уже лет 15 делаю и даже не помню где отрыла))
Ответить
Спасибо за рецептик!!! Надо и так попробовать сделать ;-) А голубцы я чаще ленивые делаю :-) надо тоже так попробовать, спасибо за идеи!!!
Теперь про Егора - взрослый, серьезный мальчик!!! Так здорово получилось со свечкой, особенно когда ручкой к ней тянется! Ну и торт, я думаю, ему оооочень понравился! :-)
Теперь про Егора - взрослый, серьезный мальчик!!! Так здорово получилось со свечкой, особенно когда ручкой к ней тянется! Ну и торт, я думаю, ему оооочень понравился! :-)
Ответить
Лн не то слово понравился, он ешл столько съел, мамадорогая, ест и ест и ещё просит.
давай свои фотки в студию!!!
а это он не тянется, а возмущается и ругает её:)))))
давай свои фотки в студию!!!
а это он не тянется, а возмущается и ругает её:)))))
Ответить
310
У нас Петя тоже попробовал :-), понравилось! А за что Егор свечку то ругает?! :-D
Ответить
а это свечки, которые не гаснут...погаснет и опять загорается, прикольно)))
Ответить