Школа
299
Новый топ!
Малыши от года до трех
15.04.10 14:52

----- ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 25 --------

№ 24: http://eva.ru/topic/55/2250596.htm?messageId=55976641

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация: http://oc...
Наш сайт Октябрята 2008
15.04 14:53
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
Мамочки Октябрят в ожидании:

1. синяя птица, Наталья - ожидает майскую девчушку
2. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка
3. Nastena.S - в ожидании июльского чуда
Ответить
Мамочки, продолжаем писать о своих у...
"Пиналка - напоминалка"
15.04 14:54
Мамочки, продолжаем писать о своих успехах и результатах.
Ответить
Очередные полуторогодовасики принимают поздравления
От всей души с маленьким праздничком поздравляем
Пашеньку и его маму Svetlaya83, и Полиночку с мамой Jagodka27!
А также Лизончика и маму Юленьку (Вамали) также ПОЗДРАВЛЯЕМ с полуторогодовасием!!!! И доче и маме всего самого хорошего-светлого!!!
Желаем детишкам здоровья, успехов во всём, не переставать радовать родителей! УРАААА!

ЗЫ: переношу из старого, мало ли, кто не увидел:)
Ответить
Поздравляем всех мамочек и деток!
Ответить
Вчера ходили за покупками, мерили обувь, купила сандалики. Хотела туфли ещё, но не лезут на нашу ножку "взрослые" туфельки из-за подъёма, а так называемая ясельная обувь мала... девочки, сколько см у ваших деток ножка? у нас 14,5, как-то вроде много? Не знаю, что будем носить между сандаликами и ботиночками (( завтра ещё пойду смотреть...
Ответить
У нас 14см ножа, сандали еще 22 можно носить, но мы перешли в 23, т.к. я накупила обуви впрок :). Ботинки Суперфит одни даже 24 уже носим, но т.к. они на узкую ножку, сидят хорошо и есть запас. А кроссовки р.24 тоже Сперфит сваливаются :(
Ответить
давно не мерила, но было 14 см. Носим 24 раззмер, запас есть.
Ответить
у нас почти 14 см. А мне всё казалас...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Fillette Fleur Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ C.B.
17.04 11:36
у нас почти 14 см. А мне всё казалась ножка маленькой.Специально померила вчера вечером. Сегодня едем кроксы покупать )))
Ответить
Итак, кто хочет рецепт тортика, "Пти...
أنتbutterfly ويحافظ V.I.P.
15.04 14:59
10
Итак, кто хочет рецепт тортика, "Птичье молоко"
корж:
1 ст сахара, 3 яйца, 1 ст сметаны, 1 ст л какао
1 ч л соды( погасить) 1.5 ст муки -все смешать, выпекать, остудить.
крем:
2 ст холодного молока, пол ст манки-сварить кашу густую и очень хорошо охладить
300 гр сливочного масла
1 ст сахара-взбить и взбить с кашей.
глазурь:
4 ст л какао, 4 ст л сахара, 3 ст л молока-разогеть+30 гр масла
http://eva.ru/albumpage/42096/758137.htm

и ещё, может кто-то любит голубцы, но ненавидит кипяток в которой варить капусту, как я, например...
так вот качан капусты просто ставишь в микроволновку минут на 10, снимаешь пол качана и ставишь ещё, если надо...
я раньше не готовила голубцы, из-за того что вечно ошпаришься этим кипятком....
потом я голубчики обязательно жарю немножно и в духовку в томатном соусе, ням)
Ответить
Спасибо, Танюша - закинула в свою ко...
15.04 21:35
Спасибо, Танюша - закинула в свою копилочку!
Чтобы я делала без Евы? Столько рецептиков тут почерпнула. У меня кстати, так и подписаны рецепты - творожная запеканка от Танюши, овощи с креветками от Лю, имбирное печенье от Кати (КТМ), Наполеон от Юли (Вамали), целая куча разного от Ани (Абогадо) + паспорта некоторых в избранном... :-))) Чтобы Москва знала своих героев ;-)
Ответить
Вот точно, Оль! У меня тоже, кстати, запеканка творожная от Танюши, ещё ёжики от Кати, остальное, я видимо, пропустила... :-(
Ответить
Всё, убегаю:)
KTM C.S.
15.04 15:01
Всё, убегаю:)
Ответить
Наши фотки вчерашнего дня, не очень много, но всё же... http://eva.ru/albumpage/214346/758216.htm
Хотели погулять, покататься на каруселях - не получилось, опять поднималась температура...
Ответить
Как же Петеньке идёт причёска такая:) А в новой ветровке - такой классный прикид!!! Стильный и красивый мальчик:) Подарочек хороший, очень актуальный:) А с тортиком - молодец! Даже надпись сделала:)
Ответить
Спасибо!! :-) С подарками это бабушка с дедушкой постарались! Тортик такой первый раз делала, очень понравился!!! Это мне Танюша наша идею подкинула, только я по-другому рецепту делала :-)
Ответить
Сочувствую по повду температуры... В...
15.04 21:33
Сочувствую по повду температуры... Выздоравливайте поскорее окончательно!
Фотографии какие чудесные, семейные такие. С тортиком и свечкой - очень трогательная, идиллия семейная! :-) С обновками-подарками классные фото. Петенька красавчик, высокий такой выглядит!
Ответить
Спасибо, Оль! Мне очень хотелось праздника, но не все получилось - и гулять не пошли, и папа поздно с работы пришел.. зато повеселились дома, а с папой пили чай с тортом, надеюсь, что к выходным поправимся, тогда и погуляем вдоволь!!!! Да, Петя высокий, не знаю, правда, сколько именно см, мне кажется 90-92 :-)Надо будет измерить ;-)
Ответить
Ленуль, фото отличные, Петенька такой взросленький. Очень сочувствую вам по поводу температурки, желаю вам скорейшего выздоровления! А фото с тортом вообще трогательнейшее. Вы молодцы! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Катюша! :-*
☼Alenka☼ ***
15.04 23:35
20
Спасибо, Катюша! :-*
Ответить
Ой, как у вас здорово, даже отметили с тортиком и подарками :) Петя со взрослой стрижкой, прикольно очень. Курточка моднявая ;)
Ответить
Спасибо! Да, стрижка уже настоящая :-) "как у папы", у Пети так быстро отрастают волосы, уже два раза стригли его. :-)
Ответить
Ого, быстро растут :) А я не хочу Марка стричь, мне так нравятся кудряшки на маленьких мальчиках, путь походит :)
Ответить
Ну у Марка такие классные кудряшки, я б тоже не стала стричь, у Пети прямые и очень длинные уже были, а кудрявятся только сзади чуть-чуть.:-)
Ответить
молодцы!!!тортик отличный и очень аппетитный:-9
Петя взрослый.неужели наши дети уже такие большие?
Ответить
Спасибо, Юль! Да, большие, сама порой думаю - неужели???? :-)
Ответить
Алён, причёска и правда прикольня, П...
17.04 13:04
Алён, причёска и правда прикольня, Петя такой взрослый!
куртка очень понравилась!
на ваш тортик всё смотрю...и слюни глотаю)))
Ответить
Где все гуляют??? Ух - мы нагулялись...
15.04 21:30
Где все гуляют???
Ух - мы нагулялись сегодня. Сегодня было 18 тепла. Но к выходным даже снег обещают и похолодание :-(
Дед привёз нам много берёзового сока. Потому вопрос - деткам дали бы?
Ответить
я даю каждый день
синяя птица C.S.
15.04 21:52
я даю каждый день
Ответить
Я бы дала, да где ж взять ето чудо?!...
★Алексевна★ V.I.P.
15.04 21:55
30
Я бы дала, да где ж взять ето чудо?! :)
Ответить
Молодцы!!! Я уже тоже скучаю без прогулок, надеюсь, завтра сможем пойти. Классно как, березовый сок... я бы дала, наверное.
Ответить
Ну и погода у вас - шикарно!
Берёзовый сок, наверно, дала бы:)
Ответить
Мы в поиске коляски, подкиньте кулачков, чтобы вопрос разрешился как можно быстрее и дешевле :-)
Ответить
На скорейшее и положительное разрешение данного вопроса. В общем на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ооо - удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
15.04 22:08
ооо - удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это приятные хлопоты! :-))) Для меня - все хлопоты, связанные с приданым для малыша - очень приятные! :-)
Ответить
Пожалуйста @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все будет так, как ты хочешь ;)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташенька, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть колясочка будет красивая,удобная и дешевая))))И поскорее найдется;-)
Ответить
40
Как-то тихо сегодня! Наверное, гуляют все! Погода, я так понимаю, радует основную часть наших дЕВАчек и малышей. У нас такие дела: продолжаются наши поликлинические посиделки. Ленуська дома (после понедельничного подъема и спада за один вечер температуры, без последующих симптомов), ходили сегодня с ней и Анютой в поликлинику. Сдала Леночкину мочу и кровь из пальчика, она стойко перенесла эту процедуру, хотя я очень переживала, ведь давно ей не брали кровь, а она у меня девица впечатлительная и очень трепетно к себе относящаяся (вся в мужа). Забрала Анютин анализ мочи, лейкоциты снизились, но есть, так еще и слизь появилась и немного эритроцитов. Завтра у нас поход к нефрологу, буду спрашивать, как опять с ними двумя идти не знаю, тяжко очень. Потом снова в нашу поликлинику после нефролога, а это другой конец района, там Леночкины анализы надо будет забрать и пообщаться с врачом нашим. Короче сплошное "веселье". А еще сегодня Лена у меня не знаю как умудрилась себе сама палец дверью прищемить, прям аж даже кожу содрала до крови, орала просто ужас как. С анютой, я поняла, долго наедине они находиться не могут, да и просто вместе, сразу же драки с вырыванием волос, при чем основной агрессор, кто бы вы думали, Нюсьен. Зрелищу атас, этот шпендель, от горшка два вершка, набрасывается на Лену, кричит, бьет и за волосы таскает. Поянтно, что от нее научилась, потому как та периодически руками на нее машет, но тем не менее. И никакие мои внушения не помогают. Вот что делать в такой ситуации, как объяснить, что драться нельзя и волосы рвать тоже, а то у меня тут по комнате клоки ленкиных волос некислые, итак не шибко много их у нее, а тут еще эта бандитка их рвет. У Нюсьен температура субфибрильная периодически держится целый день. Уж не знаю что это такое, поговорила сегодня с педиатром, она сказала понаблюдать выходные, а в понедельник сказать ей как будет. Больше ничего, от чего, почему и что делать.
Ответить
:-( ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ вам! Андрэ сегоня два раза гулял, с батута его не снять совершенно.
Ответить
Спасибо, Натусь, закопались мы в боляках. Ну, собсно мои предположения верны, мы сами вчера три с лишним часа гуляли, сегодня меньше, но это из-за похода к врачу.
Ответить
Ой, Катюш, дел у вас невпроворот... Выздоравливайте скорее, чтобы все у девчонок хорошо было!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу драк (даже как-то странно это слово звучит по отношению к девочкам) могу сказать, что тут только объяснять, я сама страдаю от того, что из меня волосы клоками выдирают... а ещё научился щипаться, спокойно говорю, что нельзя так делать, отвлекаю на что-то другое... когда помогает, когда не очень, надеюсь, скоро пройдет :-)
Ответить
Спасибо, Ленок. Да уж, по поводу дра...
★Алексевна★ V.I.P.
16.04 00:02
Спасибо, Ленок. Да уж, по поводу драк и девочек - это как оказывается весьма актуально. Пока пытаюсь объяснять, но мне кажется, что скоро буду ей давать понять, что это неприятно ее же методами, нет, конечно не бить, не волосы выдирать не буду, но может потяну слегка или шлепну, ну уж если уговоры действовать не будут, говорят в крайних случаях это помогает. А так бум пытаться договориться!
Ответить
Скорее поправляйтесь, чтобы уже закончились походы по врачам, детики тогда и спокойнее будут, и можно будет больше гулять.
Ответить
Спасибо, Анют!
★Алексевна★ V.I.P.
16.04 00:02
Спасибо, Анют!
Ответить
Выздоровления дочкам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про драки - только объяснять, наверно, со временем пройдёт.
Ответить
Катюш,удачного похода вам сегодня.пусть девочки скорее поправляются.Что касается драк,то я Лизу ругаю.если нахожусь рядом,то резко перехватываю ее руку и ОЧЕНЬ строго смотрю ей в глаза молча.она аж взгляд отводит.А еще постоянно говорю,что нельзя то и то делать.Пока помогает.Но,правда,она не особо драчливая.Больше от полноты чувств пытается ущипнуть или стукнуть.
Ответить
Что такое счастье? Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался Не один философ.
А на самом деле Счастье - это просто.
Начинается оно С полуметра роста.
Это распашонки, Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный Мамин сарафанчик.
Рваные колготки, Сбитые коленки,
Это разрисованные В коридоре стенки.
Счастье - это мягкие Теплые ладошки,
За диваном фантики, На диване крошки.
Это целый ворох Сломанных игрушек,
Это постоянный Грохот погремушек.
Счастье - это пяточки Босиком по полу.
Градусник под мышкой, Слезы и уколы.
Ссадины и раны, Синяки на лбу,
Это постоянное Что? да почему?
Счастье - это санки, Снеговик и горка.
Маленькая свечка На огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик Из-под одеяла,
Заяц на подушке, Синяя пижама.
Брызги по всей ванной, Пена на полу.
Кукольный театр, Утренник в саду.
Что такое счастье? Проще не ответить:
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног,
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок,
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!

Ответить
Петя вчера папу назвал "батя", сегодня тоже пару раз так называл :-D
Ответить
Аххах, во дает! Нет, ну я много вари...
★Алексевна★ V.I.P.
16.04 00:03
Аххах, во дает! Нет, ну я много вариаций на тему "папы" слышала, писала даже, что у нас был "тятя", но "батя". Молодец, по - мужски так :)
Ответить
прикол ))) Смотри - и тебе придумает...
16.04 02:41
прикол ))) Смотри - и тебе придумает обозначение ещё...Типо мать или матушка )))
Ответить
Ага! Он ещё и не такое придумает! :-D
Ответить
:-D :-D :-D
Мне нравится, как он его называет!:)
Ответить
умница Петенька!Папе бальзам,наверно)))как-то здОрово звучит-батя)))
А Петя слышал где-то такое слово?Ведь взял откуда-то.
Ответить
Да, звучит, папа радуется, говорит, хорошо, что теперь буду батей, а не тяпой :-D Откуда взял - сама теряюсь в догадках, у нас так никто не говорит, но сказал эо слово обращаясь именно к папе.
Ответить
Сегодня вечером гуляли на площадке. Приходят 2 мужика с пивом и 2 детьми, девочке лет 12 и маленькая девочка около года. Мужики пьют, старшая девочка водит младшую за руки. В руках у старшей еще и каталка на палке, в которую они не играют, просто несут. Марку очень нравятся каталки, он кинулся к ней, просит поиграть. Я объясняю, что это игрушка малышки. Взрослая девочка относит каталку и ставит ее возле коляски, Марк туда, а возле коляски еще какие-то игрушки (коляска тоже на площадке стоит, не в стороне), я говорю Марку, что не надо без разрешения брать (он на них просто пальцем показывал, не трогал) девочка громко заявляет, чтобы мы не подходили.
Это как? Зачем приходить на площадку с игрушками, если не хочешь, чтобы их трогали. Либо играй вне площадки, либо не привлекай внимание и прячь их, либо разрешай другим играть, я не права?
Ответить
Ой, Ань, это больной вопрос для меня... я тоже раньше думала, что на площадке дети играют все вместе во все игрушки... мы когда начали гулять во дворе, так и делали, приносили с собой кучу игрушек, все это выкладывали - играйте, пожалуйста! Петя стал интересоваться чужими игрушками, стоит только ему подойти и протянуть руку, сразу слышим "Не трогай" "не бери" "это мое, а не твое", я первое время пребывала в состоянии шока от такого поведения детей и главное - родителей! Один раз даже мальчик лет щести-семи по руке Петю ударил, когда он потянулся к какому-то совочку... Теперь говорю Пете сама "это чужое, у тебя есть свои игрушки". И свои мало кому давать стали, понимаю, что это неправильно, но если по-другому никак.. Когда гуляем с детьми уже знакомыми, у которых совершенно нормальные родители, которые находятся рядом с ребенком, а не трещат где-то на лавочке или ещё где подальше, тогда по-другому все
Ответить
Я в шоке от таких родителей, хотя, чему удивляться, люди везде разные, и на площадке, как и в других жизненных ситуациях, встречаюся разные люди.
Если бы я увидела, что моего ребенка мальчик по руке ударил, скандал был бы, громко спросила бы на всю площадку:"Чей это ребенок?! Он только что ударил малыша, смотрите за ребенком, а то я сдачу могу дать на такое действие!"
У нас все делятся, за редким исключением, если бы такая площадка была, где такие жуткие правила, не ходила бы, наверное на нее. Обычно, в песочнице общак.
Ответить
Ты знаешь, у нас гуляет компашка мамочек, до которых даже не докричишься, один раз малыш сидел горстями ел песок, няня другого ребенка замучилась спрашивать "чей ребенок?", через 10 минут откликнулась, ей говорят, мол у вас ребенок сидит на земле и ест песок, на что ответила "у него ещё махровые колготы под штанами"... так что бесполезно было звать маму этого мальчика, который ударил, я ему объяснила, что так нельзя, думаю понятно объяснила ;-), сдачи, конечно, давать не стала бы, все-таки ребенок как ни крути... Мы сейчас чаще ходим на другую площадку, там и сама площадка лучше, и контингент, но от таких случаев никто и нигде не застрахован, к сожалению.
Ответить
Ален, естественно, я бы тоже не стала бить ребенка :) Просто считаю, что за ребенком своим надо следить, если они этого не делают, может стыдно станет от громких слов. Я периодически хожу в "детсую психологию", там много подобных тем жизненных. Обсуждали поведение на площадке, за своим ре надо следить и делать замечание, если толкнул, а тут он ударил малыша даже.
Ответить
Ты совершенно права! Замечание я ему сделала, сказала, что нехорошо такому большому обижать малыша, да и не до него было, надо было Петрушу успокоить, он так расплакался, ему не столько больно, сколько обидно стало.
Ответить
Ой, девушки, тема песочниц наверное ...
16.04 02:38
Ой, девушки, тема песочниц наверное вечная. У нас чаще всё таки родители рядом (мы бываем на центральной площадке обычно - там дворов рядом нет. т.е с ребёнком нужно именно прийти туда. Сам Ре до определённого возраста не дойдёт скорее всего) - контигент чаще - более менее адекватный. У нас с родителями особо не было никогда стычек и недопонимания. Я у своих игрушки не отбираю - хотят поделиться - делятся, не хотят - не уговариваю отдать (мои правда, готовы всё отдать, но Дениска обычно строго бдит - чтобы вернули назад его игрушки). С Дениской на дворовой площадке был 1 раз инцедент, когда мальчик у всех всё забирал, и всех пытался бить. С бабушкой пришёл. Мы с папой были - он довольно хорошо умеет у нас разруливать такие ситуации. Бить детей, конечно не надо. Когда тот ребёнок пытался покидать камнями в нашего - муж просто взял за руку мальчика и отвёл к бабушке. Высказывал уже ей претензии.
А так - мы берём с собой "уличные" игрушки - у нас специальный мешок для площадок. Которые если потеряются - не будет очень жалко.
Ну а детей, которые обсыпаются песком, на горке толкаются, пытаются под качели бросится - только бы их пустили - наверное на каждой площадке полно. Меня может возмутить только поведение родителей.
Ответить
Анют, ну, конечно, за своим ребёнком следить надо! Только ты веришь в то, что маман сидящей в сторонке и пьющей пиво/грызущей семечки/курящей/да, неважно что она там делает, есть дело до слов? Я нет, если ей плевать на ребёнка, который болтается сам по себе, то и на замечания ей дела нет, думаю, она их не раз слышала. Ещё и в ответ проскандалит - это такая категория людей:(
А воспитывать чужих детей по сути мы не имеем права, на то есть родители или соответствующие органы. НО замечание сделать (без криков если) вполне считаю нормальным. Но вот отвечать ударом ребёнку же считаю недопустимым. А вот чтобы не ударил никто ребёнка, потому и надо находиться всё время рядом и глаз-да глаз!
Твою реакцию прекрасно понимаю, как и возмущение.
Проблемы площадок, действительно, часто очень обсуждают.
Ответить
Ань,ты совершенно правильно поступила,объясняя своему ребенку,что без разрешения брать нельзя и т.д.
что касается взрослой девочки,то,по-моему,на лицо отсутствие некоторого воспитания.Тут ты бессильна.Надо своего ребенка научить правильно реагировать на такие моменты.Конечно,сейчас Марк еще маленький,не все понимает,но в жизни столько будет разных моментов,что дети должны уметь правильно реагировать на ту или иную ситуацию.Я уверена,что ты научишь)))и Марк не будет переживать(а для ре сейчас,конечно,это переживания)
А вот вопрос о "поделиться"игрушками очень сложный.С одной стороны,вроде,надо учить ребенка быть добрым и делиться.С другой стороны ребенок должен хотеть сам дать свою игрушку поиграть.Если ребенок не хочет,а мама настаивает-ну,дай,ты ведь не жадина- то,по-моему,это не совсем правильно.Блин,словарный запас мой меня подводит.Не знаю,как правильно написАть...Имею ввиду,что не надо "ломать"ребенка своего.Достаточно спросить-Дашь поиграть мальчику-девочке?Если нет,то нет.Может в след. раз будет да.Тем более,если мама объяснила,что быть добрым-это хорошо.
Все написанное относится к детям маленьким.Конечно,той девочке на площадке уже просто из вредности не хотелось давать каталку.
надеюсь,что понятно написала:-)
И,конечно,мнение мое.Допускаю,что в чем-то не права.
Еще добавлю,что мы,мамы,часто переживаем за своих детей даже больше,чем сами дети переживают ту или другую проблему.И это понятно)))Мы ведь МАМЫ:-)
Ответить
Нет, Ань, имхо, не права. Ты-то всё правильно сделала, совершенно. Но по сути, люди могли мимо проходить и остановиться поиграть. А игрушками далеко не все делятся. Да и почему они всем должны давать? Или прятать? Ну, вот иногда даже не задумываешься о таких вещах. Да и что за неудобства.... выходя гулять со своим ребёнком - в первую очередь думаешь о нём, как ему хорошо будет и т.п. Ну, вот так думаю.
Мы всегда делимся со всеми и с нами делятся, но при этом подобную ситуацию вполне допускаю, хоть и считаю такое не очень красивым и сама так не поступила бы.
Ответить
Хоть мы и не гуляем на площадках, но своих приучаю делиться игрушками, а на чужие спрашивать разрешения. Родители и дети все разные и смотрят на мир каждый по-своему. У нас сейчас соседские мальчишки каждый день приходят на батуте прыгать, но своим я не разрешаю к ним во двор ходить, так как когда-то родители нелестно отозвались о нас. Мои сначала не понимали как так тем можно, а им нельзя, пришлось объяснять, выкручиваться, вроде поняли.
Ответить
ой,Наташ,ситуация такая тоже у нас была.Именно с нелестными отзывами.Тоже пришлось ограничить Ваню в походах к тому мальчику.Но к нам мальчик приходил.Всякое может случиться.
Ответить
И совершенно правильно, считаю. Зачем идти к тем, кто о тебе плохо думает/говорит? А дети тут не виноваты, пусть встречаются:)
Ответить
ну да.благо,что Ваня был уже в "сознательном"возрасте.Мне легко было ему все объяснить.Сложнее,когда дети маленькие.Им ведь не все скажешь,приходится слова нужные подбирать.
Ответить
Вот, это да:(
KTM C.S.
16.04 09:28
Вот, это да:(
Ответить
Я мальчиков не гоню, пусть играют, тем более что мои тех мальиков друзьями считают.
Вчера те на батуте переругались друг с другом, в итоге один ушел, а вечером мой второй дома возьмущается. мол как так можно, братья и переругались, мне аж приятно стало, хотя мои тоже ругаются :-)
Ответить
Такие умные рассуждения:) Представляю, как приятно было тебе это слышать:)
Ответить
Наташ,твои на всех фотографиях очень дружные!У них глаза добрые.А уж с каким трепетом Андрюшку держат)))
представляю,как Настенька будет обласкана)))
все от воспитания.Если детей правильно воспитывать,то и дружны будут.
Ответить
ох, дай Бог, я всегда так переживаю когда они ругаются, а когда еще и начинают обзывать друг друга, готова их просто прибить :-(
Ответить
Наташ,мальчишки у тебя хорошие!Так что не переживай.Все будет хорошо)))
Про обзывания-да,не приятно.Но не смертельно.Думаю,что они не со зла.
Ответить
Ага, тоже приятно смотреть, когда детки на фото все вместе, к Андрюше видно, что с вниманием и заботой.
Ответить
Поздравление с половинчатой датой принимают - Максимка и мама Кареглазенькая, Алвиночка и мама Кель-Джелал!!! Пускай детки не перестают радовать своих мамочек, растут здоровенькими и умненькими! Ура!
Ответить
с праздником!!!здоровья деткам!!
Ответить
Поздравляю:)))
KTM C.S.
16.04 08:51
80
Поздравляю:)))
Ответить
И мы ПОЗДРАВЛЯЕМ!
синяя птица C.S.
16.04 09:13
И мы ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
16.04 11:24
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ответить
Поздравляем!!!!
☼Alenka☼ ***
16.04 14:18
Поздравляем!!!!
Ответить
Покой нам только снится: вчера ночью в 11 часов стучит нам в окна сосед и говорит, что за нашим забором трава горит :-( Хорошо он увидел, я пожарку вызвала, свекровь и родственников кто рядом живет. Поотрывала бы руки тому уроду, кто поджег. Блиин, весна пришла, начались поджоги травы:-(
Ответить
Ого! Ничего себе:( Просто очень-очень хорошо, что сосед оповестил!!! А так, могло бы и до серьёзного дойти... Рада, что всё позади!!!
Ответить
Пока еще не все позади, вдоль забора своего срочно надо траву убирать и самим полосу выжигать, а это метров 100-150, иначе снова кто-нибудь подожгет.
Ответить
Задали вам работы:( Вот ведь, заняться им нечем???:(
Ответить
вот ведь ужас((((
тоже не могу понять,что за необходимость траву жечь???????
Люди не понимают,что так часто пожары случаются.
Хорошо,что все обошлось,Наташ.
Ответить
люди понимают, а вот некотороые уроды, а особенно малолетки нет :-(
там видно даже, что со стороны тропинки трава пошла гореть
Ответить
это малолетки,которые тоже у вас живут?Блин,и как поступать в такой ситуации?
Наверно,единственное-это и правда самим себя обезопасить...
Наташ,удачи вам в этом деле.Больше и сказать нечего...
Ответить
у нас частный сектор, малолеток тут много :-(
Безопасить? да, каждый год этим занимаемся.
Ответить
О - сочувствую. У нас так же - по-ст...
16.04 11:24
О - сочувствую. У нас так же - по-старнике каждую весну поджигают ((( Тоже на днях недалеко от дома подожгли.
Ответить
кошмар... у нас на даче также делают, всегда страшно...
Ответить
Вот что у нас продают с рук http://www.perekool.ee/index.php?id=882&class=forum_schnell&action=view_post&post=6477462

мужу вчера показала, он как то не вдохновился :-(
Ответить
я на еве видела такую коляску.Тетка писала,что удобно.только не поняла я ,там как младенца возить?Люльки нет?
Ответить
я прочитала что в коконе, кокон пристегивается ремнями
Ответить
что такое кокон?
VaMaLi ***
16.04 09:49
что такое кокон?
Ответить
присоединяюсь к вопросу:) не слышала раньше о таком:)
Ответить
переноска, которая в коляску ставится :-)
Ответить
это такая с ручками по бокам?тряпочная с жестким дном?
А спинка коляски раскладывается?Просто думаю,насколько ре удобно будет?Хотя вы ведь весенние,к зиме уже сидеть будете.Может,и хороший вариант)))Надо "в живую"посмотреть на коляску,все пощупать,понюхать;-)
Ответить
ага, с ручками :-)
вот-вот, к зиме надеюсь сидеть будем :-) Вживую пока не посмотреть :-)
Ответить
если ребенка можно будет положить,то вполне нормально.моя подруга в таком коконе всю зиму с ре гуляла.Правда,в обычной коляске-люльке.
Ответить
вот нашла фотку http://album.ee/node...
синяя птица C.S.
16.04 09:59
вот нашла фотку http://album.ee/node/22395139/50222451
Ответить
Тут вопрос удобств, в общем, надо бы посмотреть коляску поближе:)
Ответить
А мне нравится!:) Вопрос только по новорожденному...
Ответить
мне нравится! :-)
16.04 11:23
мне нравится! :-)
Ответить
Наташ...вот я такую ищу....Она похожа на Фил Тедс, которую я на сайте мазы давала... Ну почему у нас их нет в Москве???? Даже с рук...У меня маленький лифт, влезает только паровозик короче... Разговаривала с подругой, она едет в Италию в мае, может можно оттуда привезти! МЯЧТА...
Ответить
я помню, что кто-то искал, а кто забыла :-) Были бы деньги, я бы тебе этот купила и передала, но ... он в рублях стоит 16000
Ответить
кстати, вот такая еще есть, намного дешевле http://public.fotki.com/kertty/tarvikud-mnguasjad/laps-232-jpg.html
Ответить
110
Интересная. Мне нравится!
Ответить
Интересная какая коляска, симпатичная :)
Ответить
Гы.
НатаЛёк V.I.P.
16.04 15:53
Гы.
Ответить
Гы ... только что в городе видела даму с такой коляской.. очень красиво смотрится..

а вон что нашла ещё для неё продаётся.. совсем для бейбика http://link.marktplaats.nl/336539069
Ответить
а куда в нем второго сажать?
синяя птица C.S.
16.04 17:32
а куда в нем второго сажать?
Ответить
На 3ей картинке видно кресло снизу..
Ответить
Пойдем мы чуток погуляем, хочу на свежий воздух.
Ответить
Хорошей прогулки:)
Ответить
Боже, как меня бесят школьные мамашки :((( надменные взгляды... не люблю я бабские коллективы :)
Ответить
тоже не особо. Но думала в Европе на...
16.04 11:20
тоже не особо. Но думала в Европе народ попроще.
Хотя и чисто мужской коллектив не Рай. Всегда хорошо, когда в перемешку )))
Ответить
Тут ещё хуже.. Наш народ попроще относится к неровностям общеста.. А тут первые 2 раза все дружные, а потом они всех тихо ненавидят.. Люблю нашу культуру за то, что никто ни перед кем не обязан проявлять ( фальшивую ) любезность.. эта наигранность меня ДОСТАЛА .. даже мой муж оценил нашу советскую холодность к чужим людям. что наши люди холодные и не участливые с незнакомыми, зато способны стать ближе и теплее .. бесит меня эта искуственная дружелюбность голландцев :((((
Ответить
эта фальшивая дружелюбность присуща ...
16.04 11:29
эта фальшивая дружелюбность присуща не только голландцем. Она у многих европейцев и у американцев. Ой - по мне так вообще лучше никак, чем с льстивыми-ненастоящими проявлениями заботы и внимания. Терпеть ненавижу такое. Но... зато вряд ли обругают с переходом на мат на улице-в магазине... как это бывает, тут мамы жаловались...
Ответить
Ну это да.. я всё-таки привыкла к пугливым эстонцам..
Ответить
:-))) в этом плане, если бы не нацио...
16.04 11:32
:-))) в этом плане, если бы не национализм наших прибалтийцев - мне очень нравится как у нас тут плане воспитания-менталитета. Чисто середина. И улыбаться сквозь зубы не будут и матом не пошлют.
Ответить
НУУУ про национализм.. тут он ничем не меньше.. только национализм через зубы ... и тут такой интернационал , что можно ненавидить в принципе каждого второго.. А до двухязычных стран типа Бельгия ( в бельгии кста франкоязычные тоже не любят фламанцев, и тоже хотят всё разъединиться ) , прибалтике ещё далеко и такого никогда не будет, а то что половина русскоязычного населения в прибалтике даже не говорит на языке страны - всем известный факт. И то что многие ноют, что их ущимляют - пускай приезжают в ту же Европу, ну нигде они без языка не справится. А постсоветский народ очень избалован, приехали в чужую страну с другой культурой и другим языком и думают, что их все обязаны понимать. Так что тут палка опять же с двумя концами.
Ответить
ну да, во многом соглашусь. Но вопро...
16.04 11:52
ну да, во многом соглашусь. Но вопрос с гражданством для меня непонятен (не знаю как в Эстонии с этим). У нас например, муж не гражданин. Родился тут, мама с папой тут прожили всю свою жизнь можно сказать (лет так с 5-ти), женился муж на гражданке (имеюсь ввиду я. да-да, я по паспорту латышка и латышские корни имею. И украинские. И даже польско-немецкие. Только русских не имею вообще) Во многих странах гражданство получают автоматом. А у нас нет. Дети граждане, жена - гражданка, а папа у нас неГр как тут называют. Ну а так - много и некрасивого конечно. Всё познаётся в сравнении, если пожить где-то, где всё гораздо хлеще - то возможно, переоценивашь отношения и подход. Я кстати, всегда думала, что европейцы в этом отношении лояльны. Хотя по идее - везде есть нацики. Кстати, таких латышей как я- у нас очень большой % - т.е русскоговорящих, с русской культурой...
Ответить
Я тоже эстонка по паспорту.. автоматом в Голландии гражданство никто не даёт... нужно лет 15 прожить .. и если в браке то после 3ёх, но надо сдавать язык и интеграционный экзамен ( знание страны ) .. с этим же экзаменом можно быстро после 5ти лет тоже получить гражданство.. Как сейчас в Эстонии с гражданством - я не знаю, раньше надо было экзамен нужно было сдавать, на знание конституции и язык, кажется.
Я в принципе могу получить гражданство Голландии, но пока не спешу, мало того это "удовольствие " стоит 600 евро.. денег нет сейчас.. да и мне пока всё равно чей у меня паспорт. А Эстония для меня родина, какая бы она не была..
Ответить
Да - натурализация (экхзамен на граж...
16.04 12:06
Да - натурализация (экхзамен на гражданство) у нас такой же - знание истории, конституции и базовый уровень языка. Многие принципиально не хотят сдавать - т.к аргумент - почему я должен кому-то что-то доказыватт, родившись тут. Ну это ладно. Тут будут обоснованные ответы как на одно мнение, так и на другое. Правых не будет. Говоря откровенно, муж мог получить гр - но до 27-ми лет это было чревато армией. А потом армию у нас убрали. Принудительную. Теперь добровольная. А про Европу - вот же, не узнаешь, пока не капнёшь. Я очень удивлена :-О.
Ответить
Я нашим постоянно говорю.. живите в Прибальтике и радуйтесь.. так как смотря, что творится в Европе, стать может ТОЛЬКО хуже.. сейчас ещё сладкие времена..
Ответить
Наташ, я тебя читаю и понимаю, что п...
17.04 13:18
Наташ, я тебя читаю и понимаю, что по сравнению с вами, мы живём в Раю:)
в Голландию точно никогда в жизне не перееду)))))
кстати насчёт языка...мне кажется что у нас ВСЕ говорят по-эстонски, ну может старики и дураки некоторые не говорят...молодёжь шпарит так, что не поймёшь рус или эсты.
Ответить
Вау, 15 лет - крутовато!
Ответить
Вот оно что! Про наигранную любезность - +++10000000000000! не понимаю, как такое некоторым может нравиться?!
Ответить
Что случилось?
Про бабские коллективы не могу не согласиться!
Ответить
Наташ, не обращай внимания, все люди разные...
Ответить
Приветки всем!!! Закинула вчерашнюю ...
16.04 11:21
Приветки всем!!! Закинула вчерашнюю нашу прогулку http://eva.ru/albumpage/87928/758510.htm
Ответить
Как Здорово! Особенно Димулька за деревом понравился! Да нет, все такие хорошие - не могу выделить:) Мальчики красавцы и видна забота старшего брата, так Денис с любовью его держит! Фотографии весенние, даже радостно стало:) Ты вообще в прекрасной форме!!!
Ответить
Спасибо, Катенька :-) Кстати - вот х...
16.04 11:31
Спасибо, Катенька :-)
Кстати - вот хотела пометить это фото за деревом, что вроде ничего особенного, но мне из всех оно понравилось больше всего. Случайный кадр, но что-то для меня в нём есть. Потом решила ничего не писать )))
Ответить
Ну да, кадр как-то отличается что ли:)
Ответить
Сладкие мальчишки !!
НатаЛёк V.I.P.
16.04 11:33
Сладкие мальчишки !!
Ответить
:-) спасибо!
16.04 20:10
:-) спасибо!
Ответить
мамочки!!!!как красиво!Какие мальчики замечательные!!!
На 2 фотографии,где Димка почти падает,Дениска его так поддерживает)))И улыбка!!!!Какой же он улыбчивый!!!И видно.что любит очень брата!
Про фотку за деревом уже написали,но я не могу не продолжить)))Очень!!!!!понравилась!А тебе вопрос вдогонку(это про твой вопрос про фотку нашу с горкой)-тоже в позе ЗЮ фотографировала;-)?
какой парк красивый!Завидую и вспоминая парк в Паланге....Как я туда хочу....
Оля,а уж ты-красавица и стройняшка!и... :oops...сиси твои меня порадовали!Так здОрово!завидую(по-доброму;-))Не удивительно,что ре хочет поделиться таким богатством со своим другом-щенком;-)
Ответить
Спасибо, Юля! :-* С сисями под стол ...
16.04 20:09
Спасибо, Юля! :-*
С сисями под стол упала )))) Гыы- но приятно - где тут смайл краснеющий )))))))))???? Надеюсь они у меня после ГВ не испортятся. Не хотелось бы конечно ))))
про фото за деревом - это почти максимальное увеличение. Я сидела на траве, фотоаппарат почти на земле был - у меня поворотный дисплей - очень удобная вещь кстати (жаль в зеркалках такого вроде не бывает) - могу фотографировать с любого ракурса, не прижимая глаз к окошку фотоаппарата. Вообщем кадр чисто случайный.
Кстати с МФ режимом и динозавтром всё получилось - я уже попробовала... Но фон не тот - вообщем идей нет пока. Хочется в конкурс фото на 5-рочку!:-)
Ответить
Оля!!! У меня нет слов... одно эмоции!!!!!! Какие красивые фотки!!!!! Такие яркие, радостные, солнечные!!!! За деревом мне тоже очень-очень понравилась фотка!!!!!! Необычная такая! Дениска с такой любовью на брата смотрит - залюбуешься!!!! А Димка такой хорошенький, сладенький :-*:-*:-* И ты стройняшка!!! ;-) Отличные фотки!! Молодцы!!!! :-)
Ответить
Алёна - большое спасибо!!! Засмущали...
16.04 20:04
Алёна - большое спасибо!!! Засмущали вы меня ))):-*
Ответить
Как у вас уже злено, травка, у нас пока все коричнево-серо, мрачно, сегодня только первые цветочки мать и мачихи увидели. Оля - ты стройная какая, молодец, хорошая фигура. Мальчишки стильные, Денис так заботливо Диму держит. Хорошие фотки какие, весенние :)
Ответить
Спасибки, Ань! :-) Травка не везде т...
16.04 20:02
Спасибки, Ань! :-) Травка не везде такая. Это парк - там посаженный газон. Ну а цветочки у нас уже вовсю цветут - подснежники, синие (похожие на подснежники - не знаю как называются), крокусы, маргаритки... А мать-мачеху не видела вообще...
Ответить
Люблю твои фотки ;-)
синяя птица C.S.
16.04 17:29
Люблю твои фотки ;-)
Ответить
Спасибо, Наташ - очень приятно!:-)
16.04 20:01
Спасибо, Наташ - очень приятно!:-)
Ответить
Оль, а на последней фотке - то место,Ю где ты в положение фоткалась с дениской (или когда Димка еще в коляске лежал)...
Классные солнечные фотки!!!!!!!!
Ответить
Спасибо! Да, Света - из этого парка ...
17.04 11:35
Спасибо! Да, Света - из этого парка у нас много фото. Пока Димка был маленький - мы там частенько гуляли. Можно сказать, самое красивое место у нас в городе! :-)
Ответить
аа, как у вас тепло и классно! фотки...
17.04 13:20
150
аа, как у вас тепло и классно!
фотки красивые, как всегда и мне показалось как юудто у нас в Кадриорге:)))
Ответить
спасибо, Таня! :-) А у вас тоже есть...
17.04 13:29
спасибо, Таня! :-)
А у вас тоже есть замки?? У нас главная достопримечательность в городе - Растрелливский замок - летняя резиденция Екатерины 2-ой. Второй замок в Рундале есть - там летом ещё и парк шикарнейший с аллеями, круглыми кронками кустов. Вообщем есть где погулять! ))) Думаю мужа уговорить покататься по Прибалтике, когда потеплее будет! У вас такой водопад красивый! Да и Таллин - красивый город )))
Ответить
оо, когда уговоришь обязательно сооб...
17.04 13:39
оо, когда уговоришь обязательно сообщи!!!!!!!
Ответить
сообщу конечно! :-)
17.04 14:07
сообщу конечно! :-)
Ответить
Хотела ещё ночью поздравить наших Ка...
16.04 11:22
Хотела ещё ночью поздравить наших Катеньку и Юленьку со вторым местом в "Смайле" - молодцы!!! Так держать!!! Порадовалась за вас!:-)
Ответить
Спасибо:) И поздравляю Юлю, для неё это более приятно, наверно:)
Ответить
очень-очень достойно всё! И оригинал...
16.04 11:25
очень-очень достойно всё! И оригинально! Тоже думала принять участие в этом конкурсе, но фантазия отказалась работать.
Ответить
Я и не думала, и не собиралась:) Это всё Люда, выложила фотографии и я вдохновилась:)
Ответить
я пропустила. Не видела смайлика Люд...
16.04 11:33
я пропустила. Не видела смайлика Люды что-то. Ни в альбоме, ни в конкурсе...
Ответить
Ксения нарисовала, мне очень понравился:) У меня он ещё со смешариком проассоциировался:)
Ответить
Вот он:)
http://eva.ru/beauty/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=232090

Почему смешарика напомнил мне? ... не знаю:) Там мульт есть, где они костюмы делали карнавальные, вот он и вспомнился:)
Ответить
ооо (((( За Ксеньчика точно бы голос...
16.04 11:41
ооо (((( За Ксеньчика точно бы голос дала! Так конкурсов много было - упустила...(((
Ответить
а почему для меня более приятно?Мне казалось,что получать места всем и всегда приятно;-)
Ответить
Эффект не тот, что от первого раза:) Не знаю, для меня это особой ценности не несёт. Приятно, конечно, но не более:)
Вот, когда впервые получаешь - это да! помню это чувство:)))
Ответить
аааа,кстати,больше испытала удовольствия,когда увидела себя еще в голосовании в начале первой страницы)))
Ответить
:)
KTM C.S.
16.04 12:15
:)
Ответить
О как они вместе :))) Поздравляем!!
Ответить
Вот, что вместе - это прикольно:)
Ответить
спасибо.Только заглянула))))Забыла,хотя и ждала конца конкурса)))
Ответить
Отлично! Поздравляю вас, девочки! :-)
Ответить
И я поздравяю, хоть фоток и не видела :-)
Ответить
Попытаюсь не забыть сегодня фотик.. сделать отчёт о городе..
Ответить
не забудь;-)Я буду очень ждать)))
Ответить
Вот и я буду ждать:) Уставшая буду, но приду посмотреть:)
Ответить
Всё Наташа, раз сказала, то придётся не забыть!:) Я лично очень-очень-очень хотела бы посмотреть!!!
Ответить
Давай!!! Будем ждать! ;-)
☼Alenka☼ ***
16.04 13:54
Давай!!! Будем ждать! ;-)
Ответить
Отлично :) Очень интересно, будем ждать ;)
Ответить
Девулечки,привет,дорогие!Пишу вам,чтоб вы нас не забыли! Мы просто целыми днями на улице!Сегодня ещё у нашей бабушки день рождения!Так что не знаю когда теперь ещё объявимся! Всех целую обнимаю! немного фоток!
http://eva.ru/albumpage/173559/758610.htm
Ответить
Молодцы, что гуляете!!!! :-) Матвейка красавчик, на каждой фотке в новой шапке! ;-) И стаканчик суперский с трубочкой! Бабушку вашу с Днем Рождения поздравляем!!! Не пропадай, Анют, хоть иногда забегай сюда ;-)
Ответить
Постараюсь,Алён! Петеньку тоже посмотрела! Хорош парень,такой взрослый!Спасибо за поздравления бабушке! Будем стараться почаще вас навещать,что бы ничего важного не пропустить!
Ответить
Спасибо! :-*
☼Alenka☼ ***
16.04 14:54
180
Спасибо! :-*
Ответить
бабулечку с Днем рождения!!!!
По тебе уже соскучились,так что не пропадай!
Мотрик-красавчик;-)А с Сонькой не расстаетесь)))Так вот и до свадьбы в будущем не далеко;-)
Ответить
Бабушку с Днем рождения! Здроровья и долгих лет жизни! Отлично, что на улице много гуляете, сейчас погода радует ;) Мотря взрослый какой, шапец у вас прикольный полосатый, с подружкой отличные фотки, зажигают они вместе, наверное? ;) А я даю иногда сушку на улице, мне кажется, ребенку так прикольно на улице что-то съесть, интереснее, чем дома, так пусть съест, порадуется ;) ИМХО. Поильник нам тоже надо купить. Нам папа купил на днях простой, с трубочкой, так Марку он очень нра, надо купить получше какой-нить.
Ответить
Мы не забываем:) Мы уже и Матвея тут "поделили";) пока тебя не было:)
Как мне нравится, что вы всё время с подружкой своей гуляете:) Так здорово:) Матвей в этот раз серьёзный! Местами задумчивый:) А вот Соня озорная;)
А что гуляете - молодцы!!!!
Бабушку с Днём Рождения!:party2
Ответить
Отлично что гуляете, так и надо!
синяя птица C.S.
16.04 17:27
Отлично что гуляете, так и надо!
Ответить
какие вы молодцы, что много гуляете!...
16.04 19:58
какие вы молодцы, что много гуляете!!! Матвейка как всегда - хорош собою. Подружка ваша, по всей видимости достойная пара - такая же егоза. Взгляд у неё такой же шкодистый ))) Аня - пиши, не пропадай! И фото показывай почаще и побольше! ;-)
Ответить
Матвей - просто солнце!!!!! Фоток малооооооооо!
Ответить
не забыли, спонимаю вас постоянно! М...
17.04 13:21
не забыли, спонимаю вас постоянно!
Матвейка-чмок!
фоток мало!!!
Ответить
Отчёт: Мой город - Делфт
http://eva.ru/albumpage/70050/758615.htm

Солнышко в нужный момент совсем спряталось :((
Ответить
Натаааааш,как красиво!
Слушай,а где люди?????Боже мой,как я мечтаю о том,чтобы вот так прогуляться по городу,а на глаза тебе почти никто не попадется....Я мечтаю....А теперь еще больше хочу...
А стулья на рыночной площади-это кафе?Мне так нравится пить кофе в таких местечках.Сидишь в красивом месте.попиваешь ароматный напиток.Ах,как это здОрово!!!
А велосипеды!!!!!Народа нет.зато великов полно!!!!
Улица с вашим продуктовым магазом порадовала цветущими деревьями.Это что,яблони или вишни?
Канал красивый.Только никакого ограждения нет.За детьми глаз да глаз)))
А каштаны уже все в листьях!!!!У нас и близко такого нет.
Эх,Наташа,счастливые твои дети,что могут такую красоту каждый день видеть.
У меня Ваня с 3 лет до 6 практически жил в Германии.Хочу сказать,что это сильно повлияло на его мировоззрение. Когда человек видит вокруг красоту и порядок,то это очень хорошо!А у нас плевки и бычки....Мат и алкаши....Ушла тосковать:-)
Ответить
Гы.. не тоскуй :) везде свои плюсы и минусы :))

Люди есть.. даже часто очень много.. утро-рабочий день.. в выходные совсем дурдом.. толпы туристов..
На рыночной площади это кафе.. их там много.. есть много красивых террас, чтоб кофе попить, пообедать..
Цветущие деревья - точно не плодоносные.. не знаю точно что это .. но всегда жду весны, когда они начинают цвести, красата...
Каналы - даааа.. сама жутко боюсь.. но люди выживают :))
Ответить
Вот ППКС, Юль. Тока мы любим винцо попить в таких кафе и по сторонам посмотрть, кайф :) Сидишь, наслаждаешься видами, никуда не торопишься, отдыхаешь.
Сегодня вышла из подъезда, захотелось глаза и уши закрыть :( Пришли на площадку, а там мамаши курят и семечки плюют :(, выть хочется....
А что у тебя Ваня в Германии делал?
Ответить
Родители работали там,а я у них жила.С перерывами на встречи с мужем;-)
Ответить
Мааааало фоток :( Как же у вас красиво, Наташа. Хочу к вам а ПМЖ :chr1 Скверик помню, ты там еще беременная фотографировалась ;) У вас уже так зелено, цветет все, красота! По фото видно, как все аккуратно, спокойно, комфортно, люблю все это :)
Ответить
Ооооо, как красиво!!! Так всё культурно, аккуратно, отдаёт стариной - здорово! Вот, даже "придраться" не к чему:) Что здания ,что деревья как-то гармонично всё сочетается:) По скверу так вообще прогуляться захотелось:) А про булочную без комментариев!;) Думаю, не вылезала бы оттуда:)
Школа понравилась!
Ответить
ОФ Катя, ты в аське не бываешь?
Ответить
Я тебе в ЛС номер новый сейчас напишу:)
Ответить
Гы :)
НатаЛёк V.I.P.
16.04 16:10
Гы :)
Ответить
Какая красота! А ты слышала, что у нас теперь не расписывают в загсе как прежде?
Ответить
Ооо.. а как теперь?!
НатаЛёк V.I.P.
16.04 17:57
Ооо.. а как теперь?!
Ответить
я так поняла, что просто регистрируют и все, без всякого вальса мендельсона
Ответить
ого - у нас нету такого. По одной це...
16.04 19:54
ого - у нас нету такого. По одной цене простая регистрация, а с доплатой и марш будет и что захочешь ))) А я хочу в церкви обвенчаться. Как-то мы не дошли жо этого с мужем.
Ответить
писала раньше - пост не ушёл... Толь...
16.04 19:53
писала раньше - пост не ушёл... Только увидела...
Город очень красивый! Чем-то даже похож на старую Ригу - стиль подобный! Удивлена, что у вас дом в центра. Думала, что собственные дома не бывают в центральной части города!))) Это в школах у вас на велосипедах катаются? Ещё фото давай!
Ответить
Наташ, очень все красиво! Прям посто картинка, а не город!!!!!
Ответить
Наташ, так красиво!!! Для меня необычно очень, как с открытки! Очень красивый город, уютный, спокойный! :-)
Ответить
Наташ очень красиво, оооочень!!!!!!!...
17.04 13:22
Наташ очень красиво, оооочень!!!!!!!!!!!!!!
а что свой дом не сфотала?
Ответить
Несколько фоток пепельных облаков с Исландии.. http://www.nu.nl/slideshow/1880673/popup.html# Эту красату можно увидеть ТОЛЬКО при закате солнца .. небо становится красным
Ответить
какая красота !!!!!!!!!!!
синяя птица C.S.
16.04 17:23
какая красота !!!!!!!!!!!
Ответить
Очень красиво!!!
KTM C.S.
16.04 19:09
Очень красиво!!!
Ответить
действительно красота! Неописуемая!:...
16.04 19:49
действительно красота! Неописуемая!:-)
Ответить
Час от часу не легче :-( малолетки во двор залези, где мы редко бываем за металлом, двое сбежало, с одним успели поговорить, но лучше бы полицию муж вызвал. Теперь переживаю за детей, дом и прочее :-(
Ответить
Ничего себе.... Наташ, не переживай, думаю, что "урок" им хороший будет... всё равно напугались они сильно, наверно...
Ответить
если бы, тут такое разыгралось, дай Бог худшего бы не было, со страхом жду ночи
Ответить
Ужас, Наташ - прямо напасти одна за ...
16.04 19:49
Ужас, Наташ - прямо напасти одна за другой :-(
Ответить
Да что такое то... Наташ, не переживай только!
Ответить
Наташ не переживай ты, я думаю, они ...
17.04 13:48
Наташ не переживай ты, я думаю, они к вам не сунутся больше.
Ответить
Так, девочки из Москвы - кто 18 апре...
16.04 20:11
Так, девочки из Москвы - кто 18 апреля ничем не занят, а? И желал бы сходить на спектакль? Поспособствую! ;-) Мне ехать далековато как-то...
Ответить
Девочки, привет! Спасибо за поздравления! Мы отметили в кругу семьи, приезжили мои мама и тетя. Завтра едем к родтелям мужа))
Пашка стал убегать от меня на улице((( Зову- не слышит(( приходится за ним и обратно тащить((((

Нашла фотку велика, который очень понра!
http://www.pups-msk.ru/index.php?unifid=fec386416692ac0a9ad667f0d6377090
Ответить
Деловой какой Пашка! :-) Петя тоже убегает, но оглядывается. Велик классный!!!
Ответить
Света, не бери такой велик, мы именно такой купили и сразу продали. Ручка ужасная, центр тяжести смещен у велика, и на поворотах он заваливается, а ручка хлипкая, ей велик не удержишь. Колеса гремят, хоть и прорезинены. Марк не мог ставить ножи на перекладины, т.к. они неудачно расположены, и руль был подмышками, т.е. велик либо на малышей до года, либо на маленький рост.
Ответить
блииииииииииин, как обидно((( а мне он так понра именно из-за ручки. Не знаю, где теперь искать(((
Ответить
да, и мне на вид понравился очень!
17.04 14:06
да, и мне на вид понравился очень!
Ответить
Про убегания - у нас то рядом идёт за ручки, то баловаться начинает - убегать:) Но убегает в основном туда, куда мы не идём, например, к ручке магазина и начинает открывать:)
Ответить
у нас - к реке или к дороге((((((((
Ответить
Егор убегает тоже, особенно, если я ...
17.04 13:47
Егор убегает тоже, особенно, если я встретила кого-то и стою болтаю...всё сразу бегом...
я приучаю его так...говорю, что давай за ручку пойдём куда тебе надо, помогает, раньше вообще не ходил за руку.
Ответить
Вернемся к поговорке о бешенной собаке, которой 7 верст не крюк :) Коротко: Мы во Вьетнаме :)
Казалось бы страны рядом, лететь близко, каких-то 1,5 часа до международного аэропорта + 40 минут внутренний перелет до моря. Только вот стыковка 6 часов! Я к моменту посадки уже очумевшая была, а дети резвились веселились и народ потешали :) В самолете Всеволод уснул, все шло по плану: поспит полчаса-час, потом по приземлении вбодрится от новизны ощущений, заселимся без капризов (в 9 вечара по моим подсчетам) и все ляжем спать...

По громкой связи сообщают: сильный дождь, посадка невозможна, возращаемся назад... Вернулись в Хошимин... ждем... Время от времени по громкой комментируют ситуацию. Всеволод давно уже проснулся, пассажиры от него без ума: кормят булочками, носят на руках... Трудно сказать, сколько мы ждали, полчаса-час... не знаю, время не осознается. Взлетели. Чем ближе к НьяЧангу, тем сильнее трясет, по громкой делают очередное объявление, заканчивающееся фразой: "будем пытаться совершить посадку снова..." В свете недавних событий фраза резануло слух, никогда еще я так не нервничала в самолете :) мучил вопрос, сколько попыток мы уже сделали :)

Приземлились, как вы понимаете, удачно. Вот тут пассажиры апплодировали от души! :)

Далее полчаса до отельного караблика и 5 минут до отеля... Подъезжаем к рецесшен - мертвая тишина, ни души! Время близится к полуночи. С сомнениями отпускаю такси, понимая, что в другой отель искать не буду, в конце-концов и здесь весьма уютно можно прилечь на лавочках... :)

Хэппиенд позже. Всеволод не дает писать.
Ответить
Люд, мурашки побежили, когда читала твое сообщение!
Надеюсь, уже все благополучно!!!!!!
Ответить
Ух ты, захватывающе как всё описала! Отдыхай, потом всё напишешь:)
В самолёте представляю, какой страх ты испытала:( Да и мучительная поездка вышла:( Но, главное, что всё благополучно! после хорошего отдыха и перекуса всё будет как приключение:)
Ответить
Ого!!! Ну и занесло же тебя!! Расска...
17.04 13:10
Ого!!! Ну и занесло же тебя!! Рассказ насмешил - так смешно описала всё ))) Я думаю, куда же Лю пропала. Почему-то решила, что вы уже домой должны были вернуться! Фотки-фотки давай! :-))) Чем больше тем лучше!!!
Про самолёт - я трусиха жуткая. Меня тряска (там горы?) уже пугает, а несколько неудачных попыток приземлиться точно в шок бы ввергли.
Ответить
не ну самом интересном прервалась, н...
17.04 13:24
не ну самом интересном прервалась, ну вы даёте, путешественники:))))))
Ответить
ниже закончила :) Главные путешественники воспринимали все как развлечение :)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/168785/75892...
Svetlaya83 V.I.P.
17.04 12:30
Ответить
Замечательная обувка по виду:) Думаю, что удобная!
Ответить
всё понравилось!!!! Выглядит вполне ...
17.04 13:13
всё понравилось!!!! Выглядит вполне добротно! :-)
Ответить
здорово! кросовочки особо прикольные...
17.04 13:27
здорово!
кросовочки особо прикольные!
Ответить
Свет,поздравляю с покупками.Обувочка красивая!С размерами себе не ошиблась?все подошло?
Ответить
Я вчера объявления перерывала и нашл...
17.04 13:15
Я вчера объявления перерывала и нашла кроксы. Абсолютно новые, именно такие, как я хотела заказать с сайта www.crocs.eu Скуби Ду. Именно наш размер (что порадовало!) и девушка сегодня едет как раз через мой город! Цена в 2 раза ниже, чем если бы заказ делала. Они промахнулись с размером. Вот бы и на Дениску найти так...:-)
Ответить
поздравляю с удачной покупкой! а у в...
17.04 13:26
поздравляю с удачной покупкой!
а у вас по чём они? я вчера в магазине по 20 баксов видела очень прикольные на себя...
Ответить
По 20 баксов у нас подделка (если эт...
17.04 13:33
По 20 баксов у нас подделка (если это не скидки конечно) - оригинальные Кроксы - начиная от 20-ти фунтов где-то (на деток). На взрослых не смотрела. А так - аналогами завалены магазины. Ты уверена, что это Crocs? Если да - то я бы покупала не раздумывая. сама покупаю примерно за 20 евро.
Ответить
ой не знаю Оль, это со скидкой цена!...
17.04 13:41
ой не знаю Оль, это со скидкой цена!
я ж в них не разбираюсь...
а подделка прям в хорошем магазине или на базаре?
на вид они были очень красивые и магаз приличный, думаю настоящие.
Ответить
ну думаю в приличном магазине поддел...
17.04 14:01
240
ну думаю в приличном магазине подделки не будет.
Если есть надпись Крокс - то скорее всего оригинал. На сайте Некст - есть именно Кроксы, а есть аналог, но название другое уже. А то, что со скидкой - так тогда скорее всего оригинал. Не утверждаю, но с большей вероятностью! Ты на crocs.eu модели посмотри.
Ответить
Оль видела сегдня...подделка 7 баксо...
18.04 22:40
Оль видела сегдня...подделка 7 баксов стоит...

а эти оригинал.
Ответить
это классно! поздравляю!
Svetlaya83 V.I.P.
17.04 13:37
это классно! поздравляю!
Ответить
спасибо!!!!
17.04 14:02
спасибо!!!!
Ответить
О, удачно! Бывает, что размер не подходит и люди дёшево продают:)
Ответить
Таня - пристану с вопросиком по пово...
17.04 13:35
Таня - пристану с вопросиком по поводу тортика твоего. Слушай - а крем из манной каши - не отдаёт кашей??? Хочу попробовать сегодня приготовить. Но муж не выносит маннку вообще. Думаю - если не сказать - возможно понять по вкусу или нет? )))
Ответить
сижуржу... Оля он не отдаёт кашей, в...
17.04 13:44
сижуржу...
Оля он не отдаёт кашей, в этом и прикол, хотя....
у меня только одна девочка сказала, что учует её везде, где б она не была ( тож её терпеть не может)
знаешь, купи манку мелкую мелкую, я ней получается нежнее и не чувствуется... и не говори! интресно ,что он скажет!!!!
Ответить
:-)))) спасибо! ))) Ну вот посмотрим...
17.04 13:58
:-)))) спасибо! ))) Ну вот посмотрим, учует ли мой супруг!))) Рецепт больно интересный))))
Ответить
Оль, что очень важно! кашу варю за н...
17.04 15:14
Оль, что очень важно!
кашу варю за несколько часов до взбивания её с маслом, она должна быть очень холодной, если она хоть чуть-чуть тёпленькая будет, то при взбивании её с маслом, крем просто потечёт!
Ответить
Мы точно с манкой тортики делали, не ощущается она:) сама манку терпеть не могу...или могла? :think
Ответить
У нас новое слово-КАТЬКА-конфета, гы...
17.04 13:37
250
У нас новое слово-КАТЬКА-конфета, гыы
и ещё надо ж щастье какое, последний зуб лезет, ещё чуток и мы зубастики:)
а ещё(хвастаюсь опять) Егор уже пару месяцев настоящие пазлы собирает ( не вкладыши:)) из 7-8 частей, на мой взгляд сложные, а может для детей-нет!?
Вот! а ещё я на тусе сегодня иду к подружке, очень надеюсь ,что оторвёмся, давно мечтаю:) А Егор с бабушкой, первый раз в жизни....посмотрим чё буит:)
Ответить
столько событий - поздравляю!!!!!:-D...
17.04 14:05
столько событий - поздравляю!!!!!:-D
Пазлы - вот это да!!! На мой взгляд огромное достижение!!! :-О Молодец Егорка! Ну и ты молодец, что занимаешься. Я даже ещё не покупала такие. Думала рано. Мы вкладыши пока только пытаемся собирать. И то, чаще кидаем их )))
С предстоящей тусовкой!!! Пускай всё получится!
С катькой))) Ну словечко ))) Ну и конечно, с зубками!
Ответить
С достижениями вас! А пазлы какие? Моя за компанию со старшими собирает, но по картинке, конечно, не попадает:)
Ну, и приятно время провести!!!
Ответить
Кать я потом сфотаю или на камеру сн...
18.04 21:57
Кать я потом сфотаю или на камеру сниму...муж опять уехал в Швецию с фотиком, во вторник будет...
Ответить
Ух, вот Егор даёт!!!! С зубиком вас!
Павел только вкладышами занимается пока)
Надеюсь, ты хорошо отдохнула вчера!)
Ответить
спасибки, нас даже не с зубиком, а с...
18.04 23:14
спасибки, нас даже не с зубиком, а с зубиками:))))
сразу 7 вылезло( за пару недель), вот ждём последний:)
Ответить
ой наврала...5 вылезло...ждём 20-ый....
19.04 10:01
ой наврала...5 вылезло...ждём 20-ый...
Ответить
Таня,Егор прямо какой-то продвинутый ребенок у тебя)))Уже и пазлы собирает!
И с зубиками вас!
Ответить
Какой молодец!!!! Слово новое - прикольное! :-) Ну и с зубиками вас!!!
Ответить
Продолжу, сколько позволят.
Итак, стою я потерянная на ресепшн одна с двумя детьми и чемоданами и ни одной светлой мысли в голове. В прошлый раз я коряво выразилась, можно подумать, что мы уже на входе в отель. На самом деле все намного пикантнее, мы еще на материке, а отель находится на острове, до которого можно доплыть на отельном кораблике. Здесь у них есть ресепшн. Вот там мы и стоим, где находятся корабли, мы, размеется, ни сном ни духом не ведаем. Дети бегают, я озираюсь по сторонам в надежде хоть кого-нибудь поймать. И ведь нашелся добрый человек! да еще и со списком с нашими фамилиями! Далее все как по маслу: берут нас под белы рученьки, ведут к пристани, на корабль, довозят до ресепшн, 2-3 минуты оформления и ведут в номер... Можно расслабиться! :) Дети возбуждены, у меня отходняк, спать мы легли значительно позже :) Утром, едва проснувшись, побежали смотреть море. Т.е. смотреть мы его можем из окна номера, правильнее сказать, побежали щупать море и пробовать на вкус песок (думаю, догадываетесь о ком я) :)

Об отеле в следующем выпуске :) Детям здесь безумно хорошшо!

Резюме. Дети МОЛОДЦЫ! непростую дорогу перенесли достойно, получив удовольствие от поездки. Я, как всегда, больше всех маялась :)
Ответить
О, так у вас все приключения ещё впереди были:) Я то думала, добрались и всё:) а нет, вам ещё плыть надо было!
Зато концовка приятная:) море и песок:)))
А дети молодцы - это факт! Стоически всё вынесли!
Ответить
Первый взгляд на море и никаких сомнений не осталось - дорога того стоила! На самом деле, она не такая уж и тяжелая, просто непогода и возврат самолета выбили нас из колеи. Надеюсь, обратный путь будет строго по плану :)
Ответить
Ну, да:) Именно накладка с самолётом больше напрягла, а так - мне бы понравилось:) Меня точно можно к разряду "бешеной собаки" отнести:)
Ответить
ыыы, представила тебя с четырьмя детьми в том самолете :-D Что меня удивило, пассажиры в самолете не истерили (как обычно бывает у русских при возникновении затруднений), а наоборот, стали более внимательны и учтивы. особенно к нам :-D
Ответить
Почему удивило?:) Мне кажется, что именно в сложных ситуациях в людях проявляется внимательность больше...
Ответить
Вот это приключение у вас! Отдыхайте! эх, море, печок...
Ответить
Спасибо. У нас первый раз такое с самолетом, раньше даже на мало-мальски ощутимые задержки рейса не попадали.
Ответить
А когда будет следующий выпуск??? ))...
18.04 15:38
А когда будет следующий выпуск??? ))) Поскорее бы! Какая насыщенная у вас жизнь! Ты так всё описываешь интересно! Будет в старости что вспоминать!" )))
Ответить
:) будем в старости евские архивы перечитывать :-D Думаю, через пару дней первый фотоотчет набросаю. Сейчас пока не до фотоаппарата, хочется все глазами посмотреть, а не через объектив.
Ответить
Люда,я тебя ждала;-)
вот прямо чувство у меня было,что не просто так ты не пишешь)))
Молодцы вы!Дети достойны мамы своей!
Желаю вам хорошего отдыха и ждем фотографий)))
и пусть неприятности,которые с вами приключились(возвращение обратно),будут самыми большими неприятностями в вашей насыщенной жизни:-)
Ответить
Ой, ну и приключения у вас! Хорошего отдыха! :-)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ наших полуторогодовасов!

Димуленьку (Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Fillette Fleur Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ)
Леночку (Ludonchik)
Вареньку (varvarakras)

И с небольшим запозданием ПОЗДРАВЛЯЕМ:
Илюшеньку (JAMASHKA)
Макара (Aas)

УРа! Растите большими на радость маме и папе:)
Ответить
Поздравляю!
KTM C.S.
18.04 14:22
Поздравляю!
Ответить
ура-ура! поздравляем!
Svetlaya83 V.I.P.
18.04 14:29
ура-ура! поздравляем!
Ответить
Поздравляем!!!!!
☼Alenka☼ **K**
18.04 15:30
Поздравляем!!!!!
Ответить
СПАСИБО!!! :-* Мы с Димкой в свою оч...
18.04 15:35
СПАСИБО!!! :-* Мы с Димкой в свою очередь тоже присоединяемся к поздравлениям! :-)
Ответить
спасибо вам! :)
ღ♥✿❀Na'vi-xaღ♥✿❀ ***
18.04 19:30
спасибо вам! :)
Ответить
поздравляем!!!Пусть детки будут здоровенькими и счастливенькими!!!
Ответить
Я частю - дополнила фотоальюбом(это ...
18.04 15:36
Я частю - дополнила фотоальюбом(это мы вчера на центральной площадке гуляли). Ну и нашу обнову закинула первой! http://eva.ru/albumpage/87928/758510.htm
Ответить
Ооооо, такие кроксы классные! Мне нравятся!!!
Дима на "пеньке" хорош! А Денис такой прикольный с самокатом:) А с мячиком вообще здорово! Дима на травке расположился удобно! А футбол до чего классный! Здорово, Оля! Я всегда получаю удовольствие от твоих фотографий и мальчишек!!!!
Ответить
До чего же здорово! Настоящая весна, аж сердце защемило. Люблю я эту пору. Фотографируешь великолепно, просмотр фото - удовольствие. Ей богу, у тебя призвание :)
Ответить
крокыы классные!
Тоже люблю ваши фотки! всегда позитивные и яркие! Дима,мне кажется, на тебя похож)
Ответить
Оль прикольно! а что самокат, сломал...
18.04 21:59
Оль прикольно!
а что самокат, сломался???
офф...как торт?
Ответить
части еще;-)
кроксы знатные!Скуби Ду отлично смотрится на ножках)))
Фотографии замечательные!!!Димка на пенечке,точнее на огромном пне!просто ползун)))травка такая зеленая у вас!
Дениска на самокате понравился.А еще понравилось,как у вас пенечками разной высоты газон отделан!
А где это такой дом частный?Тоже на центральной площади?Мостовая около этого дома понравилась.сначала каменная,а потом деревянная!Обожаю такие дороги!
Диме очень идет голубой цвет)))Прямо под глазки ваши:-)
Денис с мячом-шедевр!
площадка у вас тоже хорошая!И Дима на фоне этой площадки-красавчик.Так задорно улыбается!!!
Оля,мальчики ваши мне очень нравятся!Так и скажи мужу.что останавливаться на достигнутом не надо;-)
Ответить
Клааааассссс!!!!!!!! Оль, какие же у тебя здоровские фотки получаются!!!!! Мальчишки замечательные!!!! Столько эмоций у Димульки на лице! Дениска на самокате такой взрослый! И с открученными (? :-)) ручками интересно так! Вообще все очень красиво!!!! Мне тоже очень понравилась деревянная мостовая :-)
Ответить
Помогите выбрать для иллюзии реальности http://eva.ru/albumpage/237185/759438.htm ! Есть еще задумки, но, думаю, что не успею. У нас на завтра другие планы. На фото 1 все трое на разных уровнях :)
Ответить
Ты такую трудную задачу дала:) Я за №1, наверно. Хотя Ксения в прыжке мне очень нравится, но №1 более "сюжетна" как бы.
Ответить
Правильное ты определение подобрала, именно сюжетное фото получилось. Я тоже больше к нему склоняюсь. Завтра еще день будет, посмотрю, что другие выставят. А ты сама участвуешь?
Ответить
Скорее нет, чем да:) Тема очень интересная, но я временно "в отпуске", нет вдохновения вообще:( пока паспорт свой в порядок привожу, в конце концов, несколько лет собиралась это сделать:)
Ответить
Эх, кто бы мне фотоархив в порядок привел :) Паспорт привести в порядок - это нужное дело. А я просто все удаляю время от времени :)
Ответить
Я тоже:) но у меня давно уже задумка была - осуществляю:) это больше так, для себя, мне не нравится "хаотичность", которая сейчас там.
Ответить
Про фотоархив - вообще без комментариев, надеюсь, что после паспорта займусь и им:) Это уже тоже давешний пункт:)
Ответить
согласна с Катей,что фото 1 прямо законченное и сюжетное))
Ответить
Мне и 1, и 2 понравились :-)
☼Alenka☼ **K**
19.04 01:26
Мне и 1, и 2 понравились :-)
Ответить
мне понра самая нижняя (уже забыла ее номер), где оба ребенка)
Ответить
Девочки...погуляли супер, до 3 ночи,...
18.04 22:43
Девочки...погуляли супер, до 3 ночи, Егор уснул отлично, только в моей кровати, а в час ночи позвал "маму" и попросился в свою кровать, бабушка его переложила и спал до 7:)
Купила клубнику в торговом центре сегодня...7 баксов кг, на рынке 4 бакса...что будет летом? бесплатно отдавать?
По чём у вас в этом году клубничка?
Ответить
привет,Танюша)))
Отлично погуляли,и Егор молодец!не подвел мамочку!!!
Клубнику вчера купила по 165 руб за кг.Довольно вкусная.Это у нас около дома есть магаз,он довольно дорогой.клубника там всегда такая( в сезон).В другом магазе около 500 руб за кг.
Ответить
Молодцы вы!!!! И Егор, и мамочка! Фотки будут с праздника? :-)
Мы тоже сегодня купили попробовать, очень даже вкусненькая, 120р. за кг (в магазине)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)