Школа
350
Новый топ!
Малыши от года до трех
23.04.10 09:38

----- ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 27 --------

№ 26: http://eva.ru/topic/55/2258204.htm?messageId=56155400

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация: http://oc...
Наш сайт Октябрята 2008
23.04 09:38
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
1. синяя птица, Наталья - ожидает майскую девчушку
2. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка
3. Nastena.S - в ожидании июльского чуда
Ответить
Мамочки, продолжаем писать о своих у...
"Пиналка - напоминалка"
23.04 09:39
Мамочки, продолжаем писать о своих успехах и результатах.
Ответить
А вот и напишу! Я уже второй день не только плаваю много, но и аквааэробикой занимаюсь! правда, на суше :) с двумя детьми в воду не полезешь, они рядом со мной обезьянничают :) зато с полной отдачей занимаюсь! *шепотом* а потом кушаю в три раза больше, чем обычно :-D но все-равно меньше чем хочется :)
Ответить
Про кушать в 3 раза больше - улыбнулась:)
Ответить
Все уже спят что-ли? Только я пришла. Сегодня было третье занятие по вождению, был активный город, ездили через Оставшковское на Алтуфьевское, по Дмитровке к Ботаническому, потом на ВДНХ и через Проспект мира к нам в Медведково. По Дмитровке ехали со скоростью 90, для меня это лихо, конечно, я на такое раньше (3 года назад, когда училась с другим инструктором) не способна была, тогда очень боялась. Инструктор просто отличный, чему я очень рада, так все понятно объясняет, и ничего не страшно)) Если кому нужен будет инстуктор, обращайтесь, он просто чудо
Ответить
я еще сижу я мой тест сдала 7 лет назад, ушло почти 2 года- денег тоже много потратила, с четвертой попытки сдала. Здесь так сложно и нудно это дело
Ответить
Это хорошо, что инструктор нравится! От этого многое зависит:)
Ответить
Восхищаюсь тобой! :) правильно я поняла, что сразу на твоей машине учит ездить? Он в каких районах работает и в какое время? Мне НАДО, но я БОЮСЬ и не знаю как это организовать, что делать с моими двумя детьми ума не приложу :(
Ответить
Анют, так рада я за тебя! скоро уже сама будешь ездить везде!
Ответить
Девочки, а еще кто-нить есть кто на горшок не ходит или мы одно Вот потеплеет через недельки две и мы начнем.
Ответить
Мы не ходим на горшок, дома ходим в трусиках, без памерса уже давно, но на горшок или на утитаз отказывается садиться, выгибается и сразу встает.
Ответить
Ань, у нас тоже самое. Иногда начнет...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.04 09:42
Ань, у нас тоже самое. Иногда начнет писать, а я его быстро на горшочек-там дописывает. Но ни одно большое дело до сих пор в горшок не сделал.
Тоже, как Настя жду тепла, а потом по Сирсам - голоштанная муштра!
Ответить
А ты переживаешь насчёт этого? так рано ещё, если что:) всему своё время - успеется:)
Ответить
я вообще не заморачиваюсь этим.. он сам сейчас начал баловаться садится на Данин горшок ..в штанах.. и говорит пссссссс... пытаюсь снять штаны посадить.. ни в какую.. рано ещё..
По Дане заметила, что иногда слишком рано настаивать тоже плохо
Ответить
мы не ходим. И просится не просимся....
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Fillette Fleur Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ C.B.
23.04 14:46
мы не ходим. И просится не просимся. Оповещаем и тут же писаем. Не переживаю по этому поводу.
Ответить
Оль, а как оповещает?
Кошка Мартовская V.I.P.
23.04 16:49
Оль, а как оповещает?
Ответить
Насть - говорим "си-си!" :-))) И тут...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Fillette Fleur Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ C.B.
23.04 18:23
Насть - говорим "си-си!" :-))) И тут же делаем лужу ))) Но "си-си" произносим секунд на 5 раньше. Ловить не успевала пока ещё.
Ответить
а мой молчит партизаном, только зами...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.04 18:06
а мой молчит партизаном, только замирает непосредственно перед процессом
Ответить
Наш не ходит. Мне как-то неудобно заниматься этим вопросом в отелях :) Бывают иногда порывы, бежит к горшку, присядет на минуту и убегает. Тут же может пописать. Ну не получается пока на горшке расслабиться.
Ответить
Мы горшка боимся, не знаю даже почему... Просится не просится, все сообщается мне уже по факту :-D
Ответить
Всё - надоели мне эти наляпистые бабочки спереди и сзади - вроде без них лучше! )))
Где фсеее? Гуляем-с?
У нас только сейчас появилось солнышко. Весь день серость была.
Ответить
неа, спим :) Без бабочек тоже хорошо!
Вооот такое поздравление со вторым местом в розах - достойное фото!
Ответить
СПАСИБО!!!! :-*
Да??? А мне в сравнении с другими кажется победа незаслуженной. Вот честно - даже стыдно сделалось... Но всё равно приятно очень! :-)
Ответить
Ну, я сразу сказала насчёт твоей работы:) В ней есть то, что понравится многим:) И лично я считаю, что вполне заслуженно!
Ответить
Спасибки, Кать!!! :-*
Fillette Fleur C.B.
23.04 20:00
Спасибки, Кать!!! :-*
Ответить
(шёпотом) чем проще, тем лучше;) Я здесь:) углублялась в изучении фотошопа, осваивала новое умение - анимацию.
Ответить
Я тоже верчу фотошоп полдня. Ты вчера ж кинула мне ссылку на конкурс дыма. Дым пока кистью рисую, а вот окрашивать не получается никак. И в поисковике ничего путного. Но пока не добью - спать не лягу.
А ещё - мужа за палочками отправила (буду дым фотографировать своим мылом пытаться). Он сказал, что моё хобби его начинает напрягать :-) ну и заодно овощи-фрукты запечатлела, которые плохо на кухне лежали! )))
Покажи что с анимацией вышло? Трудно? Я до анимации не добиралась ещё.
Ответить
КОГДА вы все успеваете??? ушла страдать :)
Ответить
Отчего страдать?:) Нас бы к вам, так мы тоже за фотошопом время не теряли;)
Ответить
на отдыхе я бы тоже не успевала - гуляла бы по просторам! :-))) А так - у нас дождь-грязь весь день были - дети играют-с ума сходят. А мамочка пока фотошопит. Ну разумеется с паузами на покормить-поучаствовать в их сумасшедших играх....)))) А ещё (шопотом)- у меня бардак сегодня (краснею) - не убирала в доме..
Ответить
Нет, не трудно, как выяснилось:) Я не сохраняла, просто экспериментировала пока, изучала что к чему:)
Про дым - достаточно сложно, я пока и не пробовала, но из-за недостатка времени... мне бы пока что попроще - щёлк и готово;)
Ответить
про дым даже в другом разделе тему создала. Не всё могу усечь - как делать... ((( Анимация в очереди - заразила :-)))
Ответить
Пробуй с анимацией! Интересно очень:)
Ну, и пригодится:) Я ж говорю ,Ева научит много чему;)
http://eva.ru/topic/75/2263960.htm?messageId=56291443
Ответить
КААААТЯЯЯ! Ты ж здоровый сон у меня отнимаешь )))) Я ж раслабленно могу только ночами углубиться! А тут такая интересная вещь! Тоже буду теперь смотреть что и как!
Ответить
Будем не спать и страдать вместе;) Не хотела я:( Но правда интересно, даже больше именно освоить новое умение:) Оля, правда, достаточно просто это! по крайней мере ,что-то незамудрённое сделать:)
Ответить
проверить придётся! ))) На слово верю - но ведь любопытство....)))
Ответить
Однозначно стоит проверить! Мне понравилось, буду ещё пробовать:)ё
Ответить
а дождик там легко сделать??? Хочу дождь! :-)
Ответить
Это я не пробовала, но думаю - да:) со снегом пример видела, ничего сложного:)
Ответить
У меня сегодня "автомат", сижу ем рожок-мороженое, подходит Аделина, тянет руку - дай, я не задумываясь протягиваю ей! Вот автоматически так получилось:)
Ответить
надеюсь, промывание желудка не делали? :) нас мороженым не удивишь :)
Ответить
Из-за мороженого:-o неа, не стала бы:) тем более, она его и не успела поесть:)
Ответить
ой, а я Василисе даю мороженое, она его очень любит... а нельзя ещё? )
Ответить
http://eva.ru/albumpage/237185/76180...
Лю... **K**
23.04 19:50
http://eva.ru/albumpage/237185/761803.htm сборная солянка на двух страницах.
Ответить
Ооо, вот это ракушечки и черепашки! Самое то для детей и отрыва в фотографии! Ксения с другом застенчивая такая;) А Всеволод на лежаке особо хорош! А плескания в море вообще бесподобны! про тени - факт, сама убеждалась.
Игровая комната впечатляет, видно, что и люди простые и добродушные, мне понравилось, как они с Всеволодом играли!
Одним словом - здорово! Думаю, если куда и ехать, то сюда:)
Ответить
да-да, аниматоры с детьми хорошо общаются, но не навязывают свое общение, временами их вообще не видно :) Так они при мне играют практически всегда, когда не обязаны этого делать. Поэтому я и решилась попробовать оставить его там. Сама рядом была, время от времени через стекло подсматривала - скучать ему не давали :)
Ответить
ааа - это я страдать пойду сейчас!!! Как вам хорошо (это по-белому я)!!!! Фото чудо! На ракушках понравились! С удочкой - даёшь фото в конкурс "Кем быть"... Красоты какие вам счастливится созерцать! ))) А детская комната какая классная! Натолкнула на мысль - достать наш самокат на 3-х колёсиках. У нас валяется где-то! С кружкой Всеволод такой деловой!
Ответить
Спасибо *) Самокат достань - хорошая игрушка, старший точно оценит :-D Детская комнаа очень большая, светлая, хорошо зонирована. Мне очень нравится там.
Ответить
Класс! Особенно понравилась фотка, где Всеволод с чашкой :) Комната для детских развлечений впечатлила. Я почему-то думала, что у вас маленький отельчик, а он такой большой, даже анимация детская. А чтона ужин ели? ;)
Ответить
отельчик совсем не маленький. Холл каждого корпуса размером с маленький отельчик :) Это же островной отель. Помимо пляжной зоны (то что на фото) есть еще аквапарк, есть парк-развлечений с игровыми автоматами (все бесплатно для проживающих в отеле), есть шопинг-молл... Есть все, и все большого размера :)

С недавних пор отель работает на полном пансионе (шведский стол 3 раза в день). Размах не такой как в турецких отелях, но тем не менее голодать не приходится. Я на ужин кушаю в основном фрукты и пирожные :)
Ответить
Люда,красОты нереальные у вас там)))
А спиннинг где взяли????С собой что-ли привезли;-)?вы еще и рыбаки?!Я тоже;-)Уважаю это дело очень!Ксения со спиннингом хороша!Забрасывала сама?
Черепаху я бы испугалась кормить.Они у меня ассоциируются исключительно с ископаемыми,а поэтому в мозгу динозавры и подобное.И рот черепаший для меня реально страшный((((А дети молодцы!Не испугались!!!Вода какого цвета интересного!А палки там,которые из воды торчат-это бамбук?Такого размера!!!!
Ксения и Всеволод в ракушках хорошо получились!Ксения на Ассоль похожа.Сидит ждет....Взгляд в даль....Где-то там принц....Или еще кто...Класс!!!
За Всеволодом на фото с ракушкой растет адениум тучный http://adenium.ucoz.ru/publ/2-1-0-2 .По-моему,он ядовитый.Почитай,но что-то мне кажется,что с ним надо поаккуратнее.
Так что вы ели в тот вечер????Уж не ту ли ракушку?
Очень понравилась фотография с корабликами и горами.Такое освещение необычное!
А лодки местные на корыта похожи.Они плетеные?Интересно,не протекают?
Ксения с другом очень понравилась.У меня такое ощущение,что мальчик ей там свои секреты доверяет.А Ксения слушает.А что это за пальма такая?
Забалдела от мужика вашего в голубых плавках:-* Сладкий мальчишечка!
Ну,и игровая комната выше всяких похвал!
Мне понравилось!
Портреты отдельно описАть не получается(убегаю),но присоеденюсь ко мнению уже высказавшихся.Мне очень понравилось.Ксения очень хорошо получается.А у Всеволода очень на некоторых фото иргивый взгляд!
Еще давай!!!
Ответить
Катя, смотрела твои фото. Согласна со всеобщим мнением: качество и оригинальность твоих фото необычайно выросло. Интересно и приятно смотреть. Ты молодцец - выглядишь великолепно, босоногая беременность ранней весной - очень свежо! Братская любовь безмерно радует. Аделина прелестна, так заразительно улыбается! Даже сложно выбрать наиболее яркие фото, все интересно! Молодец!
Ответить
спасибо:) Это скорее с потеплением ещё связано;) т.к. в холод мне особо фотографировать не хочется, ну и как я писала - вдохновение нашло после вас:)
Ответить
Сегодня оставила Всеволода в игровой комнате на полчаса (с беби-систер, разумеется). Судя по всем он даже не заметил моего отсутствия :) Будем теперь с Ксенией по часу в день уединяться :)
Ответить
Здорово!!! :-))) Молодец мужичок ваш!!!!
Хорошо, когда всем хорошо!!! :-)
Ответить
Моя, наверно, заметила бы... даже не знаю:) пока ещё не пробовала!
Ответить
аааа, в наших рядах Бабка ежка обнаружилась! хорошенькая :)
Ответить
не видала.... гляну что ли! )))

Увидела!! )))))))))))))))
Ответить
:) Тоже уже заценила:)
Ответить
Кстати - ещё "заболела" идеей. В мае будет конкурс предмета, падающего в воду. Интересно - получится что-то? Мыслишки витают уже )))
Ответить
Да, интересный должен конкурс выйти!:)
Ответить
предвкушаю уже сколько кадров будет неудачных )))
Ответить
ха-ха, это ты точно подметила:) а я такое не люблю, мне бы пару кадров и хватит;) а тут ловить момент надо, но, думаю, оно того стоит!
Ответить
Дениску привлеку - будет предмет кидать. Опять таки предвкушаю его недовольное ворчание. Он обычно закатывает глазки ))) Я люблю тогда, когда есть перспектива получить что-то интересное! :-)
Ответить
Прикольно ты описала его реакцию:) а самому нравится ведь, наверно:)
Ответить
нравится, когда потом есть чем похвалиться! )))
Ну и за вкусняшки продаётся он у нас. Иногда подкупаю (неправильно это)
Ответить
Ну, почему? Это можно не подкупом назвать, а как "заслужил":)
Ответить
Ну это палка о двух концах как бы. Привыкает же работать на подкуп )))
Ответить
А тактику если сменить? Например, после (ничего не обещав перед этим) отблагодарить:)
Ответить
ну я не всегда поощряю. А вообще да! Согласная! )))
Кать - вопросец на повестке дня - всё сделала для анимации и застопорилась на последнем этапе. Как объединить слои в кадры???
Ответить
Пошли в аську:)
KTM C.S.
23.04 21:17
Пошли в аську:)
Ответить
*напряженно сморщив лоб* а что такое анимация?
Ответить
Ну это я так - для саморазвития. Люблю осваивать новые уроки в фотошопе :-))) Даже не для аватарок. Аватары у меня незамысловатые обычно. В собственном исполнении.
Ответить
я тут самая отсталая. Почитала и не поняла, зачем это надо? я вообще аватары не люблю, анимационные и подавно. Хотя с моим ником можно пофантазировать :)
Ответить
Так любовь тут как бы так...:) Смысл - научиться новому, тем более, что это просто:) Ну, если желание будет - принять ещё и участие в конкурсе:)
Ответить
Моё Горе Луковое миску с блинным тестом решило уронить на пол. Подвинул стульчик и схватил миску. Пошла мыть пол в сотый раз ))) Накрылись блинчики медным тазиком.
Ответить
О, помочь решил;) Бывает, не беда:) А как отреагировал при этом?
Ответить
пошёл доставать швабру! :-))) Он и когда лужу делает - сразу за тряпкой бежит ))) Вытерли вдвоём! Сказал "Ай-яй-яй!" :-))))
А про не беда - конечно не беда ))) Новое сделать - 3 минуты. Вообще этот парень любит всё скидывать. Сегодня бокал разбил с радостью. Стоял на кухонном столе - он его за ножку хвать.... и в дребезги. Я всё не отучусь никак подальше посуду ставить. Хорошо - не поранился.
Ответить
Молодец!:)))
KTM C.S.
23.04 20:36
80
Молодец!:)))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ наших полуторагодовалых малышей!

Настеньку (Jul-1984)
Гришеньку (Кошка Мартовская)
Егорку (Aleko)
Тимошу (terra+)
Софию (Anastasia_79)

Ура! Растите большими и здоровыми:)
Ответить
Поздравляю!
KTM C.S.
24.04 08:30
Поздравляю!
Ответить
Поздравляем!!! :-)
Fillette Fleur C.B.
24.04 22:24
Поздравляем!!! :-)
Ответить
с опозданием,но поздравляю!!!!
Ответить
тааак, выговорилась в никуда, можно и спать идти :)
Ответить
спокойной ночи :)
ответ из ниоткуда
24.04 18:24
спокойной ночи :)
Ответить
:*
Лю... **K**
24.04 18:26
:*
Ответить
Ты уже всё?:) ну вот:( что ж так, разница очень ощутимая.
Ответить
*выглядывая из-за пальмы* а что, здесь кто-то появился? :) я решила чай попить и на письма поотвечать.
Ответить
Мы приехали, ездили по делам, хотели развлечься, ну и продуктов подкупили:)
Чай бы и мне был сейчас кстати:)
Ответить
Слушай, у меня вопрос со вчерашнего дня к тебе остался:) чем кормитесь? черепах не едите? Опиши мельком кухню Вьетнама:)
Ответить
у нас шведский стол 3 раза в день. Вполне европейская кухня. Есть чисто вьетнамский стол (на первый взгляд все съедобно), есть китайский (их яйца я все-таки попробую перед отъздом, очень интересно), остальные блюда вполн съедобные. Если что и острое, то в меру. Детям даю, не пробуя сама, т.к. не бывает такой остроты, что дух обжигает. Сегодня на обед ела рыбу в соусе из черного перца - вкусно и не остро. Немного свинины, немного говядины, немного курицы, морепродуктов, рыбы... Спагетти, картошка, рис... - все есть каждый день, готовят по-разному. Старшая полюбила овощные супы-пюре. Одним словом, с едой даже легче чем в Таиланде. Но это шведский стол. В ресторане в рыбацкой деревне мы сами говорили, как нам готовить.
Черепах не едим, а вот акулы были :) но я их не ела, я вообще стараюсь овощи есть, ну и за детьми доедаю :)
Ответить
По описанию - выбор хороший! а что за китайские яйца? интересно:)
Черепах с акулами тоже бы не стала есть:)
Ответить
Выбор вроде и хороший, но размах не такой как в Турциях. Т.е. на вид все очень скромненько, даже не знаю как объяснить. Нет такого, что овощей большое разнообразие, порезаны и так и эдак. Сырный стол вообще скудный: стоят на маленьких тарелочках 4 кусочка сыра, от них надо самим отрезать, а они такие маленькие, что неловко даже подходить к ним. Мне удобнее когда сыры уже порезаны на кусочки, и когда их больше. Вообще сыр люблю, а тут так ни разу и не взяла.

Яйца... боюсь обмануть, я лучше почитаю завтра, потом напишу :) а то у меня две версии этих яиц, правильную не знаю :)
Ответить
:-D С яйцами заинтриговала!
Про сыры - подумаешь, не скромничай, кому эта застенчивость тут нужна?!:) Хотя, не спорю, что удобней было бы, если всё уже в готовом виде:)
Ответить
Смешно так, уже не раз писала, что моя любит потанцевать:) Но сейчас это сильнее прогрессирует:)))) Ездили сегодня в МЕГУ и "Карнавал" и там, и там была живая музыка - Аделина не только танцевать сразу стала, но ещё и подпевать:) смешно так, а люди улыбаются - умиляются:)
Хотели в зоопарк сходить, но сорвалось:( и погода подвела, и просто не вышло - поедем в другой раз:) Уверена почему-то, что Аделине будет интересно! Да и детям обещала:) А вчера включала на пару минут бэби энштейн с животными (там собак показывали), так Аделина застыв смотрела, местами смеялась и хлопала в ладоши! потому и решила про зоопарк:)
Ответить
зоопарк точно понравится! а еще лучше в деревню, где куры с цыплятами бегают :)
Всеволод сегодня аквааэробикой со мной занимался - фотоаппараты щелкали непрерывно :-D
Ответить
А у тебя фото нет? Интересно было бы посмотреть!:) Я вообще представляю, что вы все вместе занимаетесь:)))
Про деревню - согласна! Куры, гуси, коровы - надо!
Ответить
у меня нет, я же там с полной самоотдачей занималась :) можно Ксенчику фотоаппарат дать, но она тоже старательно повторяет... :)
Ответить
Жалко:( хоть бы пару кадров, где все вместе:) Но Ксения хорошо фотографирует! пусть вас щёлкнет:)
Ответить
Артистка подрастает! ))) Мои оба тоже подвижные! :-)))
А в музей не сходили - как хотели? Я тешусь мыслью, завтра мужа уговорить на музей Природы - сто лет не были там. И подняться на вышку собора Святого Петра (конечно, это не Тайские высоты как у Люды - но тоже адреналин ещё как играет)- там закрытый балкончик - стеклянный. Раньше открыто было - помню мы с подругами лет в 16 подниматься любили. Потом кто-то сиганул оттуда и в целях безопасности или может просто так - закрыли стеклом прочным.
Ответить
Никуда практически не сходили, как планировали:( Отвлеклись ещё и на обувь, Агате хотели купить туфли, а нужного размера не оказалось, а там задержались вроде и не долго, зато потом в пробке хорошей проторчали. В общем, в который раз убеждаюсь, что лучше в будни развлекаться;)
Ответить
Смешно!!! Правда, артиска растет!!! Мы тоже любим потанцевать, как только музыку слышит, сразу пританцовывает и хлопает в ладоши в такт, а потом еще и поклонится :-) И все, что связано с животными привлекает внимание тоже очень! Переключала каналы, случайно наткнулась - показывали фильм про Лэсси, Петя так обрадовался, когда собаку увидел, в итоге не отрываясь посмотрел целую серию... точно, надо в зоопарк- представляю, сколько эмоций будет!!! :-)
Ответить
Поклониться - это круто! Про зоопарк согласна:) у меня почему-то и сомнений нет, что понравится!
Ответить
А ещё, если я не обниму её вовремя, она сама мою руку берёт и тянет, чтоб обняла или погладила:) Так любит ласку:))), хотя от недостатка точно не страдает;)
Ответить
это хорошо :) какие же они забавные :)
Ответить
Это точно:)
KTM C.S.
24.04 19:49
Это точно:)
Ответить
Ласковая какая!!! :-)))
Fillette Fleur C.B.
24.04 22:36
Ласковая какая!!! :-)))
Ответить
Ласковая, очень ласковая!:) Иногда оттолкнёт руку, бывает, когда мешаю играть, а потом назад - обнимай:)
Ответить
В прошлом топе не ответила. Отель я бронировала в Москве - мне так спокойнее, когда все заранее забронировано и оплачено (по интернету тоже можно). Билеты тоже в Москве и по интернету. Как искала? трудно сказать. Есть хороший форум самостоятельных путешественников. Там я мельком пробежалась по темам и сделала выбор, хороший выбор. Полностью соответсвует ожиданиям.
Ответить
Что заранее - правильно, имхо:) всё-таки, одна с детьми и гарантия места важна. А про выбор - соглашусь, по описанию и фото - впечатляет очень!
Ответить
Здорово!!! Моя сестра двоюродная тоже всегда своим ходом путешествует - говорит, с детьми маленькими самое то! Ну и (не утверждаю) - у неё дешевле получается! :-) Тоже хотююююю!
Ответить
а ссылку дай на этот форум,плиз:-)
Ответить
Ну теперь точно спать. Так и не сняла фотографии с камеры... портреты сегодня делала, но как-то неудачно, хороших кадров не ожидается, потому и не тороплюсь снимать на компьютер :)
Ответить
Спокойной ночи:) А фото будем ждать в ближайшее время:)
Ответить
Споки!!!:-* И с нетерпением буду ждать портретов твоих - очень интересно!)))
Ответить
Ну вот!!! С этими разницами во времени - я сюда, а тут уже тихий час!!!...
Сегодня хотела пофотографировать наше плавание и, шляпа, карту памяти дома забыла. Придётся в следующий раз. А завтра мы на прогулку по старой Риге поедем - как-то центр игнорируем обычно. Так что что-то запечатлю.
Ответить
О, фото старой Риги буду ждать!!!! Про плавание, я как раз тебе хотела сказать, чтобы пофотографировала, да забыла! опять мы об одном подумали;)
Про время полностью согласна! Ещё и выходные сказываются:)
Ответить
Будем с нетерпением ждать фоток старой Риги и из бассейна!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ очередных полуторагодовасов!

Загорелого блондина Всеволода (Лю... )
И доченьку (Хеленс), а вдруг заглянет;)

Чтобы всё у вас было только лучшее!
Ответить
Поздравляю:)
KTM C.S.
25.04 06:33
Поздравляю:)
Ответить
Поздравляем! Ура!!!
abogado V.I.P.
25.04 12:34
Поздравляем! Ура!!!
Ответить
Поздравляем!
ОлИва V.I.P.
25.04 13:10
Поздравляем!
Ответить
УРРРРРА!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! :-*
Ответить
детки и родители,с праздником вас))))
Ответить
Поздравляем!!!!
☼Alenka☼ **K**
26.04 15:51
Поздравляем!!!!
Ответить
Девочки, я к вам за советом. Опять про М. У меня М пришли в том месяце, прошли как и раньше, полноценно. С тех пор прошло полтора мес уже, М были один день, даже не М, а мазня :(, уже 3 дня прошло и ничего нет, только живот потягивает((. Марк стал активнее к груди прикладываться, может, это сказывается?
Очень хочу на УЗИ, но лишь бы к кому не хочу, а к моей пока не могу попасть. Переживаю ужасно(((
У тех, кто кормит, М сразу налаживались и приходили полноценно и в срок?
Ответить
Ань, это скорее всего нормально. У меня был перерыв в 1,5 мес., потом М раньше пришли, короче в первые месяцы все не стабильно, позже наладится.
Ответить
Анют, всё будет ок:) не сразу они как надо "работают";)
Ответить
Ань - у меня почти полгода прыгал цикл. И все разы сбоев - именно когда лезли зубки - т.е ели меня больше обычного. Была у врача после - всё ок. Сказала - самая частая жалоба от новоипечённых мам именно по теме цикла-сбоев... Не переживай - устаканится!
Ответить
Оль, выложила портреты http://eva.ru/albumpage/237185/762441.htm Как и ожидалось ничего стоящего не было, даже сегодняшние фото не такие как хотелось. Завтра еще попытаюсь фотографа снять :)
Ответить
Ладно тебе, ничего стоящего! Плавки пиратские, кстати, класс! А про фотографов... немного додумать и в "Кем быть";)
Ответить
Ну да, я и делала пристрелку :) но этот пират не дал ничего подходящего добиться, очень уж он любит все что связано с фотоаппаратом :)

Про яйца пока ничего не нашла. Поисковиком выскакивает какая-то мерзкая фигня. На самом деле, на вид яйца вполне аппетитны, я их точно попробую.
Ответить
:-D Они у тебя оба фотолюбители:) У Ксении так вообще фотографировать хорошо получается! Даже и не сказать, что ребёнок делал!

Про яйца... я что-то слышала, но вот никак не вспомню! поисковиком пользоваться пока не стала, подожду твои впечатления:)))
Ответить
Люблю скромных людей )))))
Кадр с Ксеньчиком и развивающимися на ветру волосами - шедевр просто! И на песке тоже! Всеволод с сумкой (от фотоаппарата?) - в ту же степь! Глаза разбегаются! Как красиво!!! Ярко! Одно плохо - малоооо! Люд - честно - очень впечатляют твои (ваши) - фото! Всё непринуждённо, по-настоящему!
Ответить
А мне эта очень нравится http://eva.ru/albumpage/237185/762441/4441230.htm
Ответить
Ура, у меня вроде некое пробуждение;) это я про скорое прибавление, сегодня резко как-то проявилось "гнездование", столько всего переделала! Даже радостно, потому как главное начать:)
Ответить
Вот ты и пузик свой показываешь, и просто про беременность говорим, а мне не верится, что ты вот-вот родишь ЧЕТВЕРТОГО малыша :) Мне кажется, на сносях я была гораздо менее активна :)
Ответить
Что говорить о твоём неверии, когда я сама не верю!:) Про активность, удивительно, но как-то во второй половине дня резко пробило:) сама по себе, в принципе, активна всегда:) но больше в другой части;)
Ответить
и мне не верится! )))
Fillette Fleur C.B.
26.04 03:49
140
и мне не верится! )))
Ответить
ну вот!!! :-))) Понеслось )))Это ж такие непередаваемые, чудесные моменты! А осознание вообще есть - что скоро вас будет на 1-го члена семьи больше? (я просто такая, которая реально понимает- ЭТО только взяв на руки ЖИВОЕ, ТЁПЛОЕ, СОПЯЩЕЕ - а осознания на все 100, даже в глубокую беременность не было оба раза)
Ответить
Вот, если только со вчерашнего дня что-то стала осознавать.... как-то периодами:) то да, то представить не могу!
Ответить
Катя, это ж замечательно!! Сейчас такое чудесное время, заботы, дела - такие радостные, приятные!!! :-)
Ответить
Правда твоя:) Самой даже как-то радостно:)))
Ответить
Выпила бокал шампанского (того, что при заезде подарили), опьянела до безобразия. Ага, я, как всегда, иду спать :) Ой, я уже много лет такой пьяненькой не была :)
Ответить
Много лет, наверно, не выпивала, вот и хватило немного тебе:)
Спокойной ночи, отдыхай и расслабляйся!
Ответить
Поздравляю!!! :-)))
Ой - что со мной будет от бокала - не представляю ))). Я от 1-ого бокала шампанского пьянею без перерывов(всегда нужно было мало). Сейчас треть бокала красного сухого вина изредка могу себе позволить. Больше - страшно. Думаю я от половины улечу конкретно )))
Ответить
Может и мне выпить? ;-) Говорят, что роды стимулирует.
Ответить
тебе еще немного подождать нужно))))
Ответить
Немного фотографий:) нижние 3 - вчерашние, остальные сегодняшние:)
Пробуждение - это от дневного сна, решила сфотографировать, как она просыпается:)
Ну, и вечерняя прогулка наша:)
http://eva.ru/albumpage/48847/762472.htm
Ответить
Кать, какая ты умница, что часто рад...
Кошка Мартовская V.I.P.
25.04 22:33
Кать, какая ты умница, что часто радуешь фотками :) Я смотрю у вас там еще лед на воде, а ты разделась :)
Ответить
Спасибо, Настя:) Да, лёд ещё не полностью растаял:) Мне так комфортней, но плащ с собой на всяктй случай:)
Ответить
Вы точно решили меня тут своими кадрами в тень загнать! Портреты очень красивые! И дочи и сын! Кепка Дарика понравилась!!! Улыбашечка - Аделина - красота! На мостике втроём здорово! Пуз у тебя кажется стал расти ни по дням, а по часам!!! :-))) А у вас так тепло уже или это ты так разделась? Пробуждение - трогательное такое. Вообще обожаю фото спящих деток или просыпающихся! (в хорошем настроении, конечно же):-)
Ответить
Спасибо:) А с кепками повезло, распродажа в МЕТРО была, всего за 99р. купила:) Про живот - самой уже так кажется:)
Насчёт тепла - нет, это прохладный вечер:) Но ветровка- плащ у меня с собой, если что:)
А пробуждение специально зафотографировала, т.к. она такая довольная и весёлая просыпается, особенно при виде любимой мамы:)))
Ответить
я бы тоже купила такую купку - люблю такие и на мальчишках и на девчонках )) Стильно-модно! :-)
Про закаливание - молодец! Уважаю! :-)))
А пробуждение - тебе точно в конкурс подходящий надо выставить!
Ответить
Хорошие фотографии, молодцы, девченки, учитесь, а я даже фотик в руки боюсь брать, чтобы не успасть вместе с ним :-)
Ответить
Спасибо:) А жаль, что так:( с интересом бы посмотрела твои фотографии! Очень интересные у тебя кадры!
Ответить
фотки хорошие.Мне,кстати,на этой фотографии уже не показался твой пуз большим.Нормальных размеров "домик";-)
Дети очаровательны!!!!Володар в кеппи-красавец!!!!Улыбка его хороша!Притягивает взгляд.Даже не знаю,глаза или рот у него больше улыбается))))Девочки-подружки,молодцы.За ручку вместе!Лизка моя тоже очень любит с Машей за руку ходить.Прямо сама цепляется.
Прогулка в очередной раз отличная получилась!!!
Ответить
Спасибо Юля! Про то, что больше улыбается - точно:) У него глазки, если что - выдают:)
А ты где пропадала? На дече были? давно фотографиями не баловала нас!
Ответить
да,мы на даче были в субботу,вчера у свекрови и у друзей.Фоток нет.Что-то у меня кончился запАл.Какая-то я полуживая((((
Зуб вот наконец 18 отрастили.Лизка капризная и ОЧЕНЬ часто на руки лезет.Нет покоя.А еще с Машей у ортодонта были(надо пластинки ставить,челюсть маленькая и коренным зубам нет места((()
И аллергия у нас у Маши на березу жуткая сейчас.Поэтому дождям радуюсь.как чему-то необыкновенному.Вот такие у нас не очень радостные моменты...
Ответить
Это временно ,пройдёт и исправится всё! ещё и погода унылая, потому так всё и серо:(
Единственно, с берёзой расстраивает:( а как определили, что точно на неё?
Ответить
вот погода у нас как раз не унылая))Из солнца яркого вдруг резко налетает ветер,и начинается просто метель!!!Потом затишье ,и снова солнце.И так все выходные.
А про аллергию....Я не сдавала пробы.Но уже который год наблюдаю,как только береза начинает пылить.у нас моментально глаза.нос и кашель.Реально страшное зрелище,когда на глазах у ребенка начинают опухать белки и просто вываливаться из орбит((((Кроме того еще яблоко и морковь необработанные(это перекрестная аллергия с березой)Так что я практически на 100000% уверена.Закаливаю ребенка.чтобы иммунитет хоть как-то справлялся с гистамином,но результаты не очень....Таблетки приходится пить.есть метод лечения,который предполагает либо уколы,либо капли под язык(малые дозы аллергена).но я не могу решиться на такое.хотя многие говорят,что действенный метод.
У нас по папе наследственность не хорошая.Да маша еще искусственница с 4 мес.Это все усугубило проблему,потому что смеси нам не подходили,только гидролизат.Плюс прививки........Балда я была и в питании сиськой,и в прививках....Теперь уже,конечно,поздно об этом говорить.Но вот проблему получили.Дальше ведь не известна реакция организма.Может само по себе пройти(аллергия),а может и усугубиться.Поэтому сейчас стараемся не гулять особо(в хорошую погоду),стирка ВСЕЙ одежды после улицы и т.д.
Вот....
Ответить
Ох, как сложно всё... надеюсь, что вы этот период просто перерастёте! Про лечение, не могу подсказать, но мне кажется, что это временный эффект... А вот закалка, со временем, может поможет. Вы в бассейн ходите? Плавания очень рекомендуют для укрепления иммунитета.
Ответить
ходим.И дома обливаемся водой.Мне врач так и сказала,что только закалка может помочь.
Ответить
+ 100000 про плавание. Нам все доктора об этом говорили. Проверено - работает!
Ответить
Юля - не вини за питание себя. У меня Дениска ни грамма смеси не пробовал. ГВ по требованию, да и 2 года с маленьким хвостиком. И тем не менее - наша наследственность у него таки проявилась в куда более худшей форме. Наследственность - это очень мощный фактор ((( А насчёт укрепления иммунитета - поддерживаю! Сами закаливаться стараемся. не специально. Но дома только босиком почти всегда, на улицу - полегче (Дениска особенно легко одевается у нас - потому как жаркий парень), холодное пьём из холодильника (чем шокируем бабушку и дедушку), шарф признаю только в конкретнейший минус и т.д... А поллиноз или сенная лихорадка - это по моей части - тоже глаза опухали раньше. Потом само прошло. У меня правда, не белки, а веки распухали, чесались нереально и слезились. Ещё от пыльцы ромашек было. И у моей сестры так же - у неё глаза распухли прямо на выпускной. В солнечных очках ходила ((( Лекарства ей не помогали. Даже подобранные врачом.
Ответить
Володар в кепке - фото с обложки! другие портреты тоже замечательные. Мама молодец! у детей будет много касивых фотографий.
Ответить
Спасибо:) Ага, об этом именно я и думаю, чтобы было что потом посмотреть:) У самой-то нет фотографий, всего несколько кадров.
Ответить
Кать, классные фотки!!! My kids просто супер, такая здоровская фотка!!! Вообще все лапульки, кепка у Володара бесподобна!!! :-* Пробуждение - такая сладкая Аделинка, немного сонная ещё и довольная!!! :-)
Ответить
СПасибо!:) Довольная:) очень:) Я вообще и спящую немного поснимала, в общем, именно процесс пробуждения:)))
Ответить
ой, вот это дааааа, здорово! Очень люблю твои фотки, смотреть, как вы гуляете все вместе, как деткам интересно, какие они красивые и счастливые.И все в красном )))) 32 недели это уже ух... время летит....
Ответить
Спасибо:) Про время соглашусь, скоро уже на стартанёт наш месяц:)
Ответить
Приветики всем!!! :-*
Печатаю практически во сне - т.к устала жутко. Нагулялись от души. Фотки таки добила и загрузила http://eva.ru/albumpage/87928/762608.htm?firstResult=0
Вообщем планы у нас поменялись по ходу нашей прогулки. В Старую Ригу не пошли гулять. Увидели у причала паром маленький, решили показать деткам, как он будет отплывать. Потом уже додумали, проехаться до устья - в место впадения реки в море. А это 20 км...Ну и в принципе не пожалели. По старому городу в другой раз прогуляемся. Домой вернулись поздно. Голодные и жутко уставшие. Но довольныееее! :-)
Ответить
Оля, какая же красотищща! Отлично пр...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.04 08:35
Оля, какая же красотищща! Отлично просто погуляли :) А Димулька все это время без коляски был?
Ответить
Спасибо, Насть!:-) Да- мы ж не намеревались ходить много - потому не взяли коляску. Папина спина отвалилась... На дальние расстояния - я пас носить. А ходить ребёнок пока много не может сам.
Ответить
Суппер, молодцы, такая дальная прогулка! Из пейзажного очень задело вот это http://eva.ru/albumpage/87928/762608/4442506.htm
если интересно тебе мое мнение :-)
Ответить
Спасибки :-* И за мнение СПАСИБО - очень ценно твоё!:-)
Ответить
О, Оля, как здорово! Правильно, что прокатились - точно так же бы сделала:) Да и паром впечатляющий! А такси прикольные, кстати! У моря сессия просто бесподобна, красавцы мужчины у тебя!!! Прикол, опять у нас с тобой совпадение! Я вчера тоже плавающие яхты зафоткала, только поменьше размером:)
А к маяку дорога хороша! Так красиво и небо, и дорога, и идущий папа с сыном! Денис с корягой классные кадры! А ещё, там есть фото (выше) Димули крупным планом, где с папой за руку - очень понравилось:) и ветровка стильная! С чайками вообще класс! И фото парома, как и самолёта очень хорошие! "Нежности" бесподобны, ты отлично выглядишь! Свежая такая и счастливая:) Обновка замечательная, с чем и поздравляю!!! Кстати, последние кадры с Денисом очень хорошие!
Ответить
С мыслями прикольно!!! :-))) Родственная душа :-)))
СПАСИБКИ, Катенька! :-*Последние кадры с Дёнькой вымученные, т.к было уже почти 8 вечера - он явно устал (встал рано, тренировка у нас в 10 утра была).А на коряге - это он сам, я только ловила))) Димку сложнее было ловить, т.к одного на моле особо не отпускали бегать - он норовил к воде - а там огорождений нет. Сразу вода. Потому или за ручку или на ручках. А где твои яхты???
Ответить
Мои яхточки не столь впечатляющие:) Добавила верхние 2 фотографии, сами "кораблики" и ещё на заднем фоне одна:)
http://eva.ru/albumpage/48847/762472.htm
Просто прикольно, так совпало:)))
Ответить
Ух - здорово!!!А совпадения вообще прикольные! ))) А у нас яхта не намного больше - просто у тебя они вдалеке, а я приближала. Как деткам - понравилось на кораблики смотреть? У меня Дениска сегодня всю утро рисовал паруса и строил из картонок яхты в детской. А Димка я игрушечной лодкой бегает и фотки просит показть ему вчерашние - к компу подводит за руку и говорит "На-на-на..." (это у нас дай) - вообщем я поняла, что он хочет!
Ответить
Понравилось не то слово! Теперь рассказывают, что когда снег растает - будем плавать на лодке:)))
Ответить
Оля,вот мне идти уже надо,а я не могу не прокомментировать фотки.Молодец!Я рада,что фотографировались много.Люблю рассматривать)))
Наряд Димке хороший прикупили)))
Модель старшая твоя понравилась!Здорово у стены получилось.
Обнимашки замечательные!ты такая счастливая!Прям заражаешь счастьем других.Это очень ценно!Приятно смотреть на таких людей!
Чайки наглые-это точно!Помню по Клайпеде.Чуть не на голову норовят сесть.
С буксиром ОЧЕНЬ понравилась фотография!!!!
Эх,как бы я сейчас прогулялась по набережной....Как же ностальгия разыгралась...
Порт красивый-разноцветный такой!
Денис в осоке-!!!!!!!!!!!Отличный кадр!
Димка крупным планом-тоже отлично получилось!
И,конечно,длительность прогулки-это восхищение!Всегда восхищаюсь людьми,которые могут,любят и ходят на длинные расстояния!
Давай уже покупай зеркалку.Будет постоянный восторг!
Ответить
Спасибо, Юля! :-)))
Про ностальгию - ну вы ж собираетесь в этом году в сторону моря? (если я ничего не путаю?) - там море то же - Балтийское. Так что наотдыхаетесь и на море налюбуетесь! :-) За буксир - отдельное спасибо ))) Мне самой этот кадр понравился больше всех! В осоке успела - потому что потом Дениска там ужика увидел(как он описал - огромная, страшная, толстая змея с оранжевыми глазами:-) ), и сказал, что в жизни не полезет туда больше ))) С фотоаппаратом - я бы хоть сейчас сменила, но пока нужно повременить! Всё будет, но не сразу ))Вообщем спасибо большое! :-)
Ответить
Оля, какая красотаааааааа!!!!!!!! И море, и небо, и чайки, и природа вообще!!! Модели у тебя все замечательные, ты сама просто отлично выглядишь!!!!! Нежности - супер!!!!! Молодцы вы!!!! Отличная прогулка получилась!!!! Дениска, судя по выражению лица, был в восторге! Димулька зайка, все выдержал, путь у вас долгий получился! С обновкой вас, Димке очень идет!!!
Ответить
Спасибо, Алёна! :-*
Fillette Fleur C.B.
27.04 16:19
Спасибо, Алёна! :-*
Ответить
Оля, на фотках просто красота! Рада, что вы хорошо отдохнули, погуляли, столько всего увидели!
Ответить
Спасибки :-* Очень приятно )))
Ответить
До чего же я люблю твои фото! Готова создать фонд для покупки тебе зеркалки :)
Цепляет фото, где папа держит Диму за руку - потрясающий кадр. Море очень спокойное. Многочасовая прогулка восхищает! На коряге здорово (то что выше фото), у стены нравится... Да все нравится! Ты вообще хороша: счастливая и красивая! Молодцы!
Ответить
Ну ты меня вогнала в краску ))) Спасибо - вот честно - так прЫятно становится! ))) И за фонд спасибки - я верю в супруга - он же видит мой фанатизм. Думаю как только - так сразу и осчастливит меня )))
Ответить
ой как классно!!!! слов просто нет, здорово жить у моря! Я бы тоже на паром захотела )))) Фотка, где небо просто обалденная, завораживает. Оль, у тебя явный талант!
Ответить
Спасибо, Аня :-* О - море - для меня как воздух. Ещё бы горы сюда и вообще счастье было бы полным!
Ответить
Всем доброе утро! Выходные у нас прошли плодотворно.
В субботу ездили в соседний город, я на учебу (не сидится мне никак, я снова поступила на курсы), детей папа возил на экскурсию на местную заброшенную прядильную фабрику, заодно водопад там посмотрели. Я в магазине немного затарилась одеждой для старших. На обратном пути мы заехали на местный мемориал, где эстонцы сражались против советской армии, посмотрели дзоты, полазили на вышке, т.е все делали дети, я сидела на скамейке на детской плозадке и грелась на солнышке любуясь полетом шмеля и цветами :-) Далше мы поехали на другой водопад, самый большой в Эстонии, но смотровая площадка была закрыта из-за возможности обвала.
Приехав домой, нас ждали наши племяши и мои резвились аж до 10 вечера. В воскресенье Андрэ перевели к братьям, чему они несказанно пока рады, а в нашей спальне собрали кроватку для сестрички.
Ответить
Действительно, плодотворно! Жаль, что не пофотографировали - очень интересно, особенно у водопада:) да и фабрика тоже! Ну, я одному рада, твоему появлению, что ты ещё в рядах беременных:) хотя и догадываюсь, что тебе поскорее хочется. Саму уже такое чувство вчера посетило...
А на какие курсы ты записалась?
Ответить
ниже написала
синяя птица C.S.
26.04 10:55
ниже написала
Ответить
Наташа,привет!Я рада,что ты с нами и пишешь,хотя представляю,как ты уже устала,наверно!
А на какую учебу тебя занесло в этот раз?
Прядильная фабрика-это интересно.Там развалины или музей?А водопадов у вас много?Постоянно вы на водопады ездите!Завидую!
Как Андрэ ночевал с братьями?Хорошо,что кроватку собрали.Вы уже готовы!
Ответить
Вот экскурсия http://www.seti.ee/mod...
синяя птица C.S.
26.04 10:54
Вот экскурсия http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=37260
С вышки пара фоток есть, руки дойдут, покажу.
Учиться пошла на консультанта школьного персонала в общеобразовательной школе, на эстонском языке. Сейчас как раз начался предмет "планирование карьеры".
Ответить
Виды водопада шикарные! Фото с вышки - ждём:)
Ну, а про учёбу - молодец!
Ответить
красОты!!!!меня поразил мост между Эстонией и Россией....
А про твое образование отдельно скажу,что ты молодец!А как будешь учиться,когда Настенька родится?
Ответить
Я с детками всегда езжу, муж рядом, пока проблем не было.
Ответить
Эхх как Кренгольм запущено выглядит .. пустота.. грустно..
Ответить
:-( что есть то есть, там же уже почти ничего не осталось, скалады здаются всяким фирмам, как я знаю.
Ответить
Андрэ ночевал как обычно, 1 раз вставал писать. Дети на него не жаловались, что спать не давал.
Ответить
нам такое только сниться....
Ответить
Какие вы молодцы! Обалдеть какая у вас красота - водопад прямо настоящий! :-))) Хочу к водопаду вашему!
Тебе респектище просто за постоянное движение - скучать явно не приходится. С пользовй время проводишь, курсы... эх!:-) Ну и с остелением Андрэ - как он, легко отселился? С братиками весело наверное?
Ответить
Пока проблем нет ни с тселением ни с братьями, дай Бог и дальше так будет! Красивый водопад пот таллинном есть, на тот, который показала, пускали временно, это пограничная зона.
Ответить
Наташа, всегда читаю твои сообщения и восхищаюсь!!! Какие вы молодцы!!! Всегда столько дел, столько всего интересного!!!! Андрюша теперь совсем большой, уже вместе с братишками в комнате! Сейчас такие приятные хлопоты перед рождением малышки!!! :-)
Ответить
Да хлопоты уже закончились, сидим все в ожидании, уже подруги стали названивать :-)
Ответить
Наташ, а что ты своим детям про войну рассказываешь? про Советский союз?
Ответить
вот это насыщенная у вас программа на выходные была! Андрэ теперь взрослый, со старшими, неверное, тоже доволен ))
Ответить
Пойдем мы немного погуляем.
синяя птица C.S.
26.04 11:06
Пойдем мы немного погуляем.
Ответить
Хорошей вам прогулки!
Ответить
отлично вам нагуляться! мы тоже собираемся потихонечку! :-)
Ответить
Девочки, спасибо за поздравления и с нашей стороны наилучшие пожелания тем, кто уже отметил полуторалетие.
Мы на его день рождения ходили в парк, смотрели лошадей, в зооуголке были - там птицы разнообразные, индюк ходил по территории и кричал вполне агрессивно, мне было страшно, Тимофею совсем нет. Клошадям в вольер он тоже пытался влезть. Потом катались на каруселях, на таких, которые крутить надо. Пока вперед - ему очень нравилось, потом у папы хватило ума крутануть назад, естественно, ребенка выбросило из сидения. Я его чуть не убила на месте. Слава Богу обошлось без травм, только чуть ободрал подбородок. Я добавила немного новых фотографий. посмотрите, кому интересно http://eva.ru/albumpage/162647/762694.htm
Ответить
Про папу - не сердись, бывает ,что не сообразишь сразу. Главное, что всё благополучно закончилось!
Тимофей за рулём хорош! И с гномиком такое интересное фото:) А одуванчики у вас такие большие уже!!!
Ответить
У нас уже совсем тепло, вчера мы на рыбалке были, у меня руки и лицо сгорели на солнце. Правда сегодня ветер холодный.
Вообще весна в этом году холодная. Сирень даже не зацвела, хотя в это время уже отцветала обычно. Сейчас у нас фруктовые деревья в цвету, абрикосы отцвели, теперь - персики я рко-розовые. А запах!
Я твои фотографии, Кать, тоже посмотрела - дети так заметно выросли, особенно по Володару заметно. И непонятно на кого больше похожи - вроде, и на тебя, а посмотришь на папу - так, вроде, папины дочки и сыночки:)
Ответить
Ооо, представляю, какая у вас сейчас красота!!! А уж, аромат! У нас только-только листочки из почек проклюнулись:)
По фото спасибо:) Похожи, наверно, от всех немного взяли:) Мне же кажется ,что у Володара моего точно больше:)
Ответить
Володарик точно 100% "твой ".. у него такая лисячья внешность :)) как у тебя..
Ответить
+ много!
Вообще интересно - дочки - папины, сыночек - мамин!
Ответить
Хи-хи, спасибо:) Такие мы с ним лисята:)))
Ответить
про лисичью внешность насмешили! )))! А ведь и правда, лисята )))
Ответить
Ух как вы подросли! И одеты уже в кофточку )))
Про папу - наш папа, тоже, бывает, что не всегда подумает-накосячит. Ещё и старший братик добавляет!
Ответить
Хорошенький!!! Взрослый! Хорошо, что с каруселями все обошлось
Ответить
такой красивый, причёска уже взрослая, волос много )) зоопарк это здорово, тоже обязательно съездим :) индюка я бы тоже испугалась... а на мужа не сердись, бывает!
Ответить
Какие у всех морские темы в фотках.. как не странно.. мы тоже были в субботу на море..посидели пару часиков на пляже.. погодка была хорошоя.. поиграли с песком.. потом пошли ужинать в рыбный ресторан.. ням ням.. фотика с собой не было.. тока мобиль.. сфоткала пару фоток на мобиль.. если что приличное получилось покажу позже..
Ответить
Даже, если не очень приличное - показывай:) И правда, как-то интересно у всех вышло:)))
Уходим мы гулять, надеюсь вечером твои кадры увидеть:)
Ответить
как полезно, однако, иногда карту открыть. Я что-то думала, Голландия в глубине Европы. Балда. Хотя вроде географию хорошо знала всегда. Значит и вы на море были ))) А ваше Северное - летом позволяет купаться? Или это только название такое холодное? :-)
Жалко, что фотоаппарата не было. Но и на моб. можно снять интересное. Вон, у Ани какой кадр с манекеном )))
Ответить
Море точно не холоднее Балтийского :)) Зато пляжи тут шикарные.. летом каждый день чистятся.. песочек беленький.. красата..
Ответить
Молодцы!! хорошо отдыхаете!!! Фотки показывай, интересно! :-)
Ответить
А ещё - мне после вчерашнего дня, Дениска подсел на уши. Говорит - "хочу на пароме поплыть куда-нибудь!" Вот не в меня он. На самолёте летать не боится. Совершенно. Без какой-либо паники смотрел в иллюминатор. На паром просится. Я трусиха - боюсь всего на свете. Вообщем мысль с одной стороны зародилась таки как-нибудь попутешествовать так. Это совершенно не дорого и очень интересно. Всего 2 дня занимает поездка. Впечатлений по всей видимости - масса.
Ответить
Можете в Германию съездить, из Клайпеды вроде паром идёт.. или из Риги в Стокгольм..
Ответить
Вот в Стокгольм у нас повально сейчас катаются. Т.к встряски хочется, а дальние путешествия многие не позволяют себе. Про Германию даже не знала )))
Ответить
Ой, здорово как!!!! Я бы тоже куда-нибудь отправилась путешествовать, интересно!!! Хотя я тоже трусиха, а с рождением сына ещё больше всего бояться стала
Ответить
Оля, я бы уже всё объездила!!! У нас просто нет такого:( Давай, главное начать, там и страх уйдёт:)
Ответить
гы, думаешь, есть дети, которые боятся летать на самолете? :) они же не понимают опасности. На пароме не укачивает? тогда я бы тоже с удовольствием прогулялась. Мне очень нравятся ветер и морские брызги.
Ответить
давай решайся! страх, конечно, тяжело пересилить, но, думаю, и у тебя будет масса впечатлений! езда в автомобиле не менее опасна, кстати :)
Ответить
К стате про водопады, можно было бы летом собраться балтийской командой. Недалеко от Тарту есть место Taevaskoja ( почти по пути в Ригу :) ) там шикарные места для прогулки , там такой лес красивый, водопад, пещеры .. ( да и в любом другом месте можно встретиться при большом желание )
Я приеду на целый месяц. Можно что придумать. Идеи принимаются :)))
Ответить
Я ЗА!!! :-)
Fillette Fleur C.B.
26.04 15:32
Я ЗА!!! :-)
Ответить
Вам ехать 4 часа, не пугает? :) Эта середина получается для нас для всех примерно.. вот только думаю в июле как Наташка-синичка будет выездная или нет.. лялька уже на руках .. можно было бы к ней толпой ( оо как я ) .. но из Риги до Наташи ещё дальше :(((
Ответить
Приезжайте, прямо на дачу! :-) Таеваскоя я просто обожаю! А лялька не помеха, во всяком случае до этого никто мне помехой не был :-)
Ответить
Молодец Наташа! "Распинывай" девочек, отличная идея!!!!
Ответить
Всем приветики!!!!! Давно не заходила сюда, уже даже соскучилась! Мы ездили на дачу, правда, побыли там недолго, пришлось возвращаться, потому что у Пети поднялась температура, вчера была под 40, вызывали скорую. Сегодня получше вроде. Из нового - Петя стал помогать мне убираться, ещё до того, как заболел, вытирал пыль на полочках, где его игрушки стоят - снял все игрушки, вытер полочки, расставил все по местам - я была приятно удивлена! :-)
А ещё приходила в гости подружка, Петя так ее ждал, игрушки ей свои давал, хотел с ней поиграть, а она все убегала от него, тогда Петя взял ее сапожки, открыл дверь, выкинул туда сапожки, помахал ручкой, закрыл дверь и похлопал себе в ладоши "Петя молодец!" :-D
Сейчас попробую вас перечитать и посмотреть фотки! ;-)
Ответить
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полоса боляк у вас прямо... И молодцина Петенька какой - помощник растёт!
Ответить
Спасибо, Олечка!!!! И не говори - только выздоровели недавно...
Ответить
Желаем скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Что врачи говорят? Почему такая тем-ра?
А какой он помощник растет, хоть бы это желание осталось на долгие года ;-)
Ответить
Спасибо!!! Врач сказала, что немного красное горло, но такой температуры от горла быть не должно, и зубы тоже не могут давать такую высокую... хотя у нас если и поднимается, то всегда высокая, но такой ещё ни разу не было. Сегодня должна прийти ещё наша врач, посмотрим, что скажет, ну и как поправимся, пойдем анализы сдавать. А помощник - да, ещё тот, раньше все макушку свою тряпочкой протирал, а теперь вот стал полочки :-)
Ответить
Ленуль, наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как Петя себя чувствует?
Петя молодец - как много уже умеет!
Ответить
Спасибо, Светик!!! Сегодня уже получше, надеюсь, на поправку идем!
Ответить
Выздоравливайте и как можно быстрее! @@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Наташенька!!!! :-*
☼Alenka☼ **K**
27.04 12:57
250
Спасибо, Наташенька!!!! :-*
Ответить
Молодец какой Петя! Он вообще у тебя такой нежный и заботливый, мне кажется:)
С подругой прикольно! Такой смышлёный:)))
Фото жду, с удовольствием посмотрю!
И кулачков вам, чтоб не болел!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что было-то? Вирус?
Ответить
Спасибо, Катюш! Да, думаю, вирус, хотя наша участковая врач все на зубы списывает, и зубы тоже лезут, они тяжело у него все прорезываются, наверное, все вместе, поэтому и температура такая высокая.
Заботливый, ласковый очень, но временами и по настроению, а так чаще деловой и независимый :-)
Ответить
Смеюсь в голос :) и ведь похлопал себе! Слушай, вот специально не придумешь такое. Ой не могу остановиться. Петя прелесть! И то что пыль вытер очень приятная картина. Выздоровления ему.
Ответить
Спасибо, Люд! Мы сами до сих пор как вспомним, смеемся! :-D А с пылью -да, помощник, очень радует! :-)
Ответить
не болейте! @@@@@@@@@@
история с подружкой просто убила наповал )))) Петя молодец ))))
Ответить
Спасибо, Анют! :-)
☼Alenka☼ **K**
27.04 13:03
Спасибо, Анют! :-)
Ответить
Фотки с моря http://eva.ru/albumpage...
НатаЛёк V.I.P.
26.04 15:53
Ответить
Аааааа!! Красотища какая!!!! :-) Марк с папой так увлеченно что-то строят из песка!
Ответить
Здорово!!! Солнце, песок и море! Я тоже хочу! ;-) Наташ, посмотрела фотки вашего города,какая же красота! Очень люблю исторические центры городов, они так притягательны.
Ответить
Это вы уже сейчас так загораете?
синяя птица C.S.
26.04 17:12
260
Это вы уже сейчас так загораете?
Ответить
20 градусов было в тот день.. сегодня попрохладней..
Ответить
Шикарно! Один песок чего стоит - детям раздолье играть! И папа так хорошо строить помогает:) Даня в очках такая классная:) А Марк очень на песке сосредоточен:) Класс!
Ответить
Марк всё время, что на пляжу провели, сидел тихо игрался :)) Да и папа.. папик наш тоже ещё тот ребёнок..
Ответить
В таком песочке интересно играть:) И хорошо:) чисто, солнышко светит, что ещё надо?!
Ответить
Ой даже почувствовала свежий запах моря (не как у нас знойный соленый). Здорово!
Ответить
Везде свои прелести :)
НатаЛёк V.I.P.
26.04 19:08
Везде свои прелести :)
Ответить
здорово! Морееееее! так хорошо с папой в песочек играют ) Марк в рубашке такой модный! очень ему идёт, класс!
Ответить
Как у вас тепло уже!!! И какой пляж необычный для меня. Без дюн, без сосен! Песочек крупный вроде! Обожаю морские фото! Любые - хоть на северном ледовитом океане ))) Детям раздолье - папа молодец, активно втянулся в песочные игры )))
Ответить
Я сегодня замучила Ксению. Помогите выбрать фото, в конкурсном топе посоветовали 1 или 6, но тогда не было 9 и 10. Десятая лучше? http://eva.ru/albumpage/237185/762441.htm
Ответить
мне все нра.. в 10 жалко что она не саму камеру держит.. а так она хорошо лежит там прицелившаяся
Ответить
камера-то у нас одна, пришлось поделиться по-братски. В конце-концов, это же детский конкурс :) просто изображает фотографа.
Ответить
В конкурсном ещё заценила, там бы я за 1 была. Но вот тут разрываюсь. Советовать трудно, лично я бы 9 выставила, если такое можно (имею в виду, что лицо не видно).
Ответить
Посмотрела ещё раз ,10, наверно, будет более "зрелищно" и конкурсно смотреться:) А для души, мне именно 9 больше:)
Ответить
ну ее и выставлю. Зрелищность очень важна в конкурсах.
Ответить
Это точно!:) Фото, действительно, очень достойное!
Ответить
выставила, что-то не цепляется оно в общей массе. Опять вся надежда на ВР, которая меня давно не балует... :)
Ответить
Да ладно тебе - не цепляет, посмотрим, что будет:) Лично мне очень понравилось!
Ответить
десятая для конкурса самая лучшая однозначно! а так мне вторая очень понравилась, весёлая )
Ответить
Мы сегодня, наконец-то, на материк в город съездили. Я много читала про движение во Вьетнаме, тем не менее была шокирована :) такого хоотичного движения нигде не видела, мотоциклистов огромное количество, там же, среди них встречаются велосипедисты, пешеходы тоже движутся хаотично... Вот лень мне с детьми фотоохоту устравивать. А можно было бы на каком-нибудь перекрестке наснимать шедевров, такие кадры мелькали... Машины, тьма тьмущая мотоциклов и между ними неторопливо едут на велосипеде две девушки в белых одеяниях (видимо из какого-нибудь отеля)... серце кровью обливалось, когда не успела достать фотоаппарат (долго думала).... Десятки, если не сотни воздушных змеев запущенных на набережной...
Ответить
Вот, точно жаль, что не сфотографировала! Такое надо видеть:) описания мало! Но тут ещё и не в лени ведь дело, тебе и без того хватает, за детьми смотреть надо, на фотоохоте толком не сосредоточиться...
Ответить
мне так жалко этих упущенных девушек! они такие живописные, и вообще мне теперь кажется, что они против движения ехали (хотя, конечно же этого не могло быть, но вот впечатление такое). Еще были сцены, когда хотелось достать фотоаппарат... Вот стану старенькая, буду путешествовать не торопясь и фотографировать вдоволь :)
Ответить
Про старушку-путешественницу мысли схожи;) Ну, думаю, что ещё нафотографируешь:) и без того отрыв хороший и замечательные кадры!
Ответить
вот бы фоток.... у меня подруга во Вьетнаме снимала, похоже по описанию, очень впечатляюще! хочется вживую окунуться в это!
Ответить
ооо как жалко, что не посмотреть на всё это. Особенно на змеев. Обожаю такого рода экспромтные фоты! ))) Вообще описываешь всё так интересно.
Ответить
Продолжу. С острова на материк ехали по канатной дороге (3км, если не ошибаюсь), очень высоко, красиво, в кабинке играет музыка... романтика :) но на отельном катере мне больше нравится :)
Улицы похожи на тайские, только более колоритные, победнее, наверное. Народ вполне приятный :) В супермаркете убила медлительность обслуживания. Ассортимент продуктов стандартный. Все что надо есть.
Ответить
Продолжение будет?:) Вообще, интересно про канатную дорогу, могла бы поподробней с этого момента;)
Ответить
я урывками, Всеволод неспокойно спит, все кажется, что вот-вот проснется. Канатку я сфотографировала, сейчас загружу.
Ответить
О, потирая ручки, жду!!!
Ответить
http://eva.ru/albumpage/237185/76292...
Лю... **K**
26.04 20:05
Ответить
Вау! Вот это круто! Интересно на такой прокатиться?) особенно детям!
На аттракционы ходили?
Ответить
я третье фото добавила. Нет на атракционы не ходили, я не хочу, честно говоря. Ходили в игровой зал, там где куча игровых автоматов (есть пара фоток мыльницей, потом покажу) - чего там только нет! В аквапарк тоже не ходили, вот даже не знаю, надо ли... В аквариуме были - хороший, понравился.
Ответить
Это фото ещё более впечатляющее, передаёт больше информации:) Про аттракционы, мои бы все уши прожужжали - любители этого:) В аквапарк сходите, почему бы инет?:) Про игровой зал - буду ждать, когда у тебя время будет:) интересно. А с аквариумом ждать зрелищ или нет?:)
Ответить
гыыы, в аквариуме у меня был, конечно, фотоаппарат (мыльница), я даже щелкала для приличия, раз уж был... но фотографии в аквариумах получаются, мягко говоря, не очень... я посмотрю на досуге, может чего выберу :)
Аттракционы и прочая развлекаловка и в Москве есть, я предпочитаю проводить время на море, в бассейне, просто гулять.
Ответить
Про отдых, конечно, согласна:) Но они ведь разные, подумаешь, на полчасика заглянуть;) Меня просто с Тайланда муравьи порадовали:)
Ответить
ух как классно!!!!!!! красиво!!! и впечатлений море! Но мне было бы страшно (((
Ответить
Люда, такая красота, у меня слов нет!!!!!! Посмотрела все ваше путешествие! Класс!!!!!!
Ответить
ааа - обожаю канатную дорогу при всей моей боязни высоты! Класс!!!! Красиво и необычно видеть это всё не на зимних горных курортах, а в лете. Здорово же вам! :-)
Про портреты - понравилось фото, которое ты в конкурс выставила! Очень-очень хорошее. А ещё зацепило 2-ое и 4-ое! Кадры отличные, модель - красавица! :-)))
Ответить
Все спят? Гуляют?:)
Ответить
Отдыхаем :)
НатаЛёк V.I.P.
27.04 12:52
Отдыхаем :)
Ответить
У нас тут немножно лето.. сегодня +17, след. 2 дня будет 22 :)))
Ответить
Наташ,фотки отличные!дети довольные и увлеченные игрой!Я бы сейчас не отказалась от морской прогулки.
Ответить
Я тут, мы дома все ещё сидим, сегодня опять с утра температура поднималась, так устал, бедненький, что даже уснул на час раньше, чем обычно
Ответить
копирую, сорри. девочки,приветствую! Я одна из вашей компании, если помните!? очень срочный вопрос, "коротенько" ситуация: в субботу ночью у Насти поднялась резко Т до 38, после Вибуркола спала, в субботу начался кашель, к воскресенью усилился, в понедельник у врача в бронхах чисто, говорит зубы лезут. Даю бронхо стоп +гомеопатия. НО всё бы ничего, меня очень пугает отсутствие аппетита, можно сказать третий день впроголодь, не ест, только пьёт. это нормально? запихнуть еду невозможно... всё выплёвывает млм вобще рот на замок. Или ест странные продукты, к примеру утром навернула сметаны ложкой или вчера масло увидела и ложкой из пачки, крик, когда стали отбирать. От каши отказывается,но полусонной влила из бутылки 150мл каши. что это? долго ли продлится? что делать то в такой ситуации?
Ответить
когда у моей резалось сразу много зубов,темпа тыла под 40.Она не ела практически ничего 4 дня.Пила,баранки могла пососать.Я не переживала и ничего не предпринимала.Только жаропонижающее после 39.Но кашля не было у нас.А не может это быть инфекция на ослабленный иммунитет зубами?я бы анализ сдала.Думаю,что теплое обильное питье сейчас Насте поможет.
Кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня как с кашлем?
Ответить
при инфекции думаю сразу была б высокая Т., кровь просто так тоже не поедишь сдать, но если завтра будет этот жуткий кашель, буду просить направление на кровь.
Ответить
так 38-это высокая темпа.тем более резко поднялась.А сейчас кашель есть?Сильный?
Ответить
вот как поднялась резко, так и упала резко,оба раза в ночь, не верю, что вибуркол помог ей упасть, ранее не наблюдала такой реакции на вибуркол.Ах, да, Гроло врач сказал красное, но не ангина. кашляет сейчас, потому и даю бронхо стоп.
Ответить
горло красное-вот и температура.Что касается аппетита,то не стОит переживаний,а вот с кашлем надо что-то делать.Про лечение кашля ничего не скажу.Слава Богу,пока не кашляли.Нам вибуркол темпу не снижал.Только жаропонижающее.
Ответить
вот и нам не снижал никогда, а тут так вышло,меряю лучевым градусником лоб 38,4, это значит где-то 38 в попе, поставила свечку сразу, одеяло скинула и через 10 мин Т. больше не было, и вторую ночь также было. днем вобще не было Т. вот и не надо кашлять никогда, не хорошее это дело!!!
Ответить
привет! думаю паниковать не стоит:) ...
أنتbutterfly ويحافظ V.I.P.
27.04 13:40
310
привет!
думаю паниковать не стоит:)
Ты переживаешь, что не ест? или что ест сметанку и масло?
я б не переживала, начнёт кушать, как только всё нормализуется, либо зубки вылезут.
у нас сейчас лезут самые последние зубы( можно сказать последний, 20-ый) тоже плохо ест в обед.
а сметану, а особенно масло, мы жуть как уважаем:))))))
давай фруктов побольше и пить.
и сейчас девочки ещё насоветуют чего-нить!
И почему ты не появлялась у нас? как вообще дела?
Ответить
У нАСТИ ЗУБОВ МАЛО, 4 передних верхних, 3 передних нижних и дальних верхних два, то ли 4-ый, то ли 5-ый. а врач сказал на пододе еще минимум два, но я их не могу разглядеть, так как в рот заглянуть деть не даёт. за то что масло и сметану не переживаю, переживаю в принципе, потому что и так маловесная, еле 11кг набрали. та где попадала, работаю без продыху... вот ради чего спрашивается?! тут вулканы страху нагоняют, я вобще по жизни не оптимист, а тут еще концом света пугают:-( так что работаю и трачу деньги, чтоб не было обидно, что чего то не купила, не успела
Ответить
ха, про деньги-отличная идея!!! надо...
27.04 14:23
ха, про деньги-отличная идея!!!
надо их срочно заработать и потратить на себя:)))) в отпуске давно не была))
Егор тоже мало весит, только только 11.5 набрал, так что давай там...заканчивай переживать!
это весна, она на всех действует, потом проходит:)
про вулкан я тут тоже переживаю...вот думаю, как зарядит на несколько лет и я не смогу в отпуск поехать, а ещё лучше-вернуться от туда:)))))
Ответить
именно на себя и трачу, у мужа"заболевание" заказал из Лондона платья штук 8, грит, все оставляй. С asos.com уже посылки за 3 месяца раза 4 получали. как с цепи сорвались, гребем... а отдых планируем в июне, у нас Хорватия под боком, туды и махнем, если погода позволит. заразный вулкан, тут где-то тему вычитала, прикол, залить его бетоном, хохма)))))
Ответить
ха,11 еле набрала:-)Моя и 10 не вЕсит.Я не переживаю.Ты тоже давай бери себя в руки.А зубы у нас только недавно поперли(по 5 штук за 3 недели)Сейчас уже 18.А у моей подруги у ре в год и 4 мес только 7 зубов.
Про деньги прикол;-)
А про конец света....Не думаю,что надо об этом думать постоянно.Уж положительного точно ничего не надумаешь)))
Держитесь.Скоро зубки вылезут ,и все наладится.
Ответить
это мама моя за месяц прибывания Настю "откормила", была 9,5, сейчас наверно 10,5. Это я так, на глаз прикинула, подняла вчера, думаю что уже точно больше 10кг. сегодня на весы поставлю.
Ответить
Ой, выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже температура высокая, но ни кашля, ни насморка, ничего нет, чуть красноватое горло, врач тоже на зубы списывает. И аппетит плохой, но я не настаиваю, пьем чаек, водичку, как снижается температура, просит суп.
Ответить
радует, что просит, у меня вроде просит, но не ест...только ложкой по тарелке бьет...
Ответить
не переживай, когда не здоровится, я по себе знаю, есть ничего не хочется... мы недели две назад болели, рвота была сильная, что ни съест, все обратно, это ещё хуже...
Ответить
ужас, рвоту тоже проходили, сташное дело!!!
Ответить
вам тоже кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь.
Ответить
Спасибо, Юлечка!!!! :-*
☼Alenka☼ **K**
27.04 14:23
Спасибо, Юлечка!!!! :-*
Ответить
продолжу вам держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пускай выздоравливает Петенька! :-*
Ответить
Выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Не читала ещё, что написали наши мамы выше. Я по поводу аппетита во время болячек бы точно не переживала. Самой не особот хочется есть, когда приболею. Вот питьё да - нужно и побольше-побольше! А в остальном - организм же не дурак. Сейчас все силы брошены на борьбу с вирусом. Хорошо, что бронхи чистые.
Ответить
классно сказано :-) "организм же не дурак" - СПАСИБО!!!!
Ответить
а я плачу....Егор в понедельник идёт...
27.04 13:37
а я плачу....Егор в понедельник идёт в садик...
Ответить
как в садик?Не поняла?Или пропустила что-то?И зачем в садик,если плачешь?
Ответить
Ты ничего не пропустила:) я просто н...
27.04 13:47
Ты ничего не пропустила:)
я просто не писала...
меня тут на работу в ресторан пригласили на лето...вот я решила малого в сад, для адаптации, может легче будет, чем осенью...
А плачу чё...ну жалко же его, как он там без меня:)))))))
сегодня ходили, сад частный.Амоего то знаете, у него ж шило в попе, ему надо везде залезть...ну тут надеюсь на воспитателей всё-таки, что будут бдить...
Больше плачу над тем, что болеть будет часто...там сейчас неколько с соплями зелёными...но что делать...
деньги нужны...ну я решила, если только и будет болеть, то заберу...
Ответить
сразу на целый день?Танюш,ты не переживай.ДС частный,возможно,все будет хорошо.Работа-это важно.
Что плачешь,это понятно.Когда я Ваню в сад записала,то была радостная,а вот чем ближе был день похода в сад.то я все больше переживала.Но пошел он отлично(2г4 мес).И,кстати,не болел практически.Так что сад и болезни не всегда вместе:-)
Ответить
ага, вот и я была радостная, а сейча...
27.04 14:13
ага, вот и я была радостная, а сейчас аж голова разболелась))
не, на пару часов сначала, пару дней.
Ответить
все образуется.Не переживай.Ребенок тоже твои переживания чувствует.
Ответить
не плачь!!!! у нас с октября в саду, а что делать?! выбора нет... но ребенку там нравиться, не смотря на минусы явные.
Ответить
ну да у вас же детки начинают в годи...
27.04 13:43
ну да у вас же детки начинают в годик ходить:)
а какие минусы ты видишь?
Ответить
у нас два минуса, но больших. во первых выбранный сад оказался в месте у дороги, без личной территории(в другой попасть сложно, очереди, но я поиске места). а второй всю зиму болеем, 2 недели в саду, неделю дома. свекровь сказала, что отдали на зиму, потому и болела. из плюсов, сад около работы, 5 мин ходьбы и детьми занимаются активно, разнообразно.
Ответить
а как это без личной территории? гул...
27.04 14:11
а как это без личной территории? гуляют они где?
2 недели в саду-одну дома, я тебе скажу называется не всю зиму, это ещё нормально...
вот я знаю,кто 3 дня в саду 2 недели дома, вот это болеют и так уже 2 года...вот чего боюсь(((((((
Ответить
а вот так, здесь много таких садов. выводят в парк соседний, на детские площадки, а при саде территория-это бетонный дворик 5 на 5, вокруг стены, как в тюрьме. а всё потому что большинство садов расположены в домах, несколько комнат, где едят там и спят, всё в кучу. для меня это было как гром, когда я первый раз увидела. то есть ровнять на сады нашего детства нельзя, спален нет, кроватей тоже, на полу матрацы, спартанские условия, для европы это нормально, они не знаю, что может быть иначе:-)
Ответить
Танюш, не переживай, думаю, Егору понравится, хотя понимаю, как тебе боязно его оставлять там... нам тоже скоро предстоит
Ответить
Тише, Танечка, не плачь...! Адаптация в виде соплей и боляк совсем необязательна. У нас не было в первый год. И слёз не было! Пускай всё будет хорошо :-)
Ответить
Девочки, спасибо! за поддержку!!! вселяете оптимизм!!!! спасибо!!!
Ответить
Ты главное меньше переживай.. :) Дети болеют .. никуда от этого не деться .. Плохой аппетит - не проблема. Главное меньше этому внимания, а появится привычка мало есть :)
Ответить
стараюсь не психовать, выходит не очень то хорошо...
Ответить
Привет! Не надо переживать насчёт аппетита, это нормальное явление:) Главное, что при прослушивании всё чисто, остальное мелочь - пройдёт, как вылезут зубки!
Ответить
спасибо, Катюша, живот на фото у тебя прелесть-заглядение!!!
Ответить
KTM C.S.
27.04 17:31
Ответить
Катюша КТМ,где ты?Мы тут без тебя уже так наболтали....А топ не открываем;-)Тебя ждем:-)
Ответить
фу какие мы ленивые ..
НатаЛёк V.I.P.
27.04 15:37
фу какие мы ленивые ..
Ответить
гуляют наверное. Мы тоже гуляем много - у нас вчера вообще лето было!
Ответить
Приехала:) Иду открывать:)
Ответить
Приветики всем! Добралась наконец-то! Буду делится немамскими тревогами. Сегодня поступило второе предложение пофотографировать свадьбу. Венчание вернее. И страшно и жутко интересно! Очень страшно сделать что-то не так. А с другой стороны - столько мыслей, столько идей! Азарт. Я прямо летаю. Ну и вчера детке знакомой сделала фото... Попросили. Дети для меня - особое. Как-то всегда вдохновляют. А ещё солнечно-тепло было! Даже что-то получилось вроде как. Или мне так кажется )))
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)