305
----- ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 31 --------
Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
abogado - Марк, 90см 13000
Fillette Fleur - Димуля, 1,6г - рост (примерно) 88см, вес 11 кг
VaMaLi - Лизонька, 9800 и 80 см
KTM - Аделина, 9650 гр и 79,5 см
С.Н.Е.К. - Костик, 13 кг, 84 см (теперь думаю, может не правильно нас померяли...что-то все уже за 86)
☼Alenka☼ - Петя - рост 90 см, вес 13300г
Fillette Fleur - Димуля, 1,6г - рост (примерно) 88см, вес 11 кг
VaMaLi - Лизонька, 9800 и 80 см
KTM - Аделина, 9650 гр и 79,5 см
С.Н.Е.К. - Костик, 13 кг, 84 см (теперь думаю, может не правильно нас померяли...что-то все уже за 86)
☼Alenka☼ - Петя - рост 90 см, вес 13300г
Ответить
Ответить
В ожидании:
1. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка (ПДР 18.06.2010)
2. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
3. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)
Уже встретились с малышами:
1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.
2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010. в 7.15 утра,
3370 кг,51см
1. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка (ПДР 18.06.2010)
2. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
3. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)
Уже встретились с малышами:
1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.
2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010. в 7.15 утра,
3370 кг,51см
Ответить
РАССКАЗ О НАТАШИНЫХ РОДАХ (кто ещё не читал)
Вот, ловите.
И так мой рассказ.
В ночь на 28 апреля треники так меня замучили, душ не помогал, спать было просто невозможно, так как прилично прихватывало через 10 минут. Позвонила в роддом, объяснила ситуацию, что у меня предыдущее было КС. Меня поругали, мол чего дома сидишь, дуй быстро в роддом. Пришлось будить мужа и ехать, мало ли что. Было 3 утра. Приехали, дежурил завотделением, посмотрел, сказала, что раскрытия нет, шейка не готова, но, если что, будем рожать сами и отправил на КТГ и в палату. КТГ схваток не показал, а я до 8 утра промучилась этими вредными тренниками, утром все прошло. Днем пришла другая врач, посмотрев мое «дело» подтвердила, что рожать будем сами, но мой организм стойко молчал, только стоило мне лечь, как начиналось все заново и с моим уже привычным интервалом в 10 минут. Наступила ночь, все пошло по новому кругу, к утру снова все затихло. Пришел врач, при котором я рожала всех своих 4, он так же делал мне в прошлый раз КС. Опять же посмотрев мое « дело», сказал, что он ЕР принимать не будет, только КС, так как рисковать не хочет, но так как срок еще маленький будем лежать под наблюдением. Я согласилась, так как уже ужасно устала. Следующая ночь была в том же духе, я уже зверела, сделали укол, чтобы поспала, но даже с уколом я чувствовала тренники. Следующим днем врач сказал, что в понедельник будет плановое КС, если начнется раньше, то он КС сделает днем в воскресенье, я успокоилась, так как хотела чтобы КС делал только он, а он как назло в выходные отдыхает, не дежурит. В ночь с пятницы на субботу меня прихватывало уже конкретно, еле могла продышать, но ктгшный аппарат ничего не показывал. Утром снова все прошло, ха-ха День субботы еле прожила, было ужасно скучно, так как почти всех выписали и с ужасом ждала ночи. Так как мучения мои начинались около часу ночи, я легла в 11 в надежде поспать хоть чуток, но не тут то было Я потерпела часик, надоело лежать, пошла топать по коридору, потопаю, лягу, стала читать журнал. Медсестра увидела свет, пришла, предложила укол чтобы снять боли, если конечно это тренники, я согласилась, сделали – не помогло. Я продолжала ходить, читать, время от времени лежать. Сказать, что у меня опять трненнировочная бессонница не хотела, так как уже все привыкли, что к утру у меня проходит, я собралась ждать утра Но стало больнее прихватывать и чуть-чуть по другому, вот эту новость я решила все таки сообщить. И как назло в это же время поступило 2 роженицы, врач занялся ими. Мне было все равно, когда услышать, что у меня снова нет никаких изменений, поэтому спокойно стала дальше читать журнал постанывая только при очередных схватках. Пришел врач, кстати, он дежурит только в выходные в нашей больнице, посмотрел УЗИ, раскрытие, ураааа, у нас раскрытие пошло, уже 5-6 см. Врач сказал, что головка маленькая и пойдем рожать сами, мол если что не так пойдет, КС мы всегда успеем сделать. Взяла с него слово, что он сделает все возможное, чтобы мы остались живы и здоровы, и потопала в роддзал. А схватки так и шли через 10 минут, стимулировать нельзя. Вызвала мужа, с ним мы топали по родзалу, я напевала песенку уговаривая дочурку выходить, мол смотри какое солнышко восходит, все тебя уже ждут и папа тут рядом Пришла акушерка, констатировала, что очень слабая родовая деятельность. Мы потопали дальше Стало подтуживать, сказали нельзя, шейка не готова. Я старательно еще пол часа терпела потуги, а потом уже сказала все, держите меня и стала тужиться А схватки через 10 минут, улучшений нет, эх … Подключили окцитоцинчику 4 капли, вроде через 5-7 минут пошло. Пришел врач, на мои слова, что я все, больше не могу, сделал хороший нагоняй, я успокоилась и через три потуги родила дочурку. Реву было много, наверно тазик счастливых слез можно было набрать Еще часа два мы с мужем и дочуркой пробыли в родзале, потом нас перевели в палату. Муж уехал отсыпаться, а я с дочуркой кормиться Она мне казалась такой маленькой, но моему счастью не было предела.
Вот, ловите.
И так мой рассказ.
В ночь на 28 апреля треники так меня замучили, душ не помогал, спать было просто невозможно, так как прилично прихватывало через 10 минут. Позвонила в роддом, объяснила ситуацию, что у меня предыдущее было КС. Меня поругали, мол чего дома сидишь, дуй быстро в роддом. Пришлось будить мужа и ехать, мало ли что. Было 3 утра. Приехали, дежурил завотделением, посмотрел, сказала, что раскрытия нет, шейка не готова, но, если что, будем рожать сами и отправил на КТГ и в палату. КТГ схваток не показал, а я до 8 утра промучилась этими вредными тренниками, утром все прошло. Днем пришла другая врач, посмотрев мое «дело» подтвердила, что рожать будем сами, но мой организм стойко молчал, только стоило мне лечь, как начиналось все заново и с моим уже привычным интервалом в 10 минут. Наступила ночь, все пошло по новому кругу, к утру снова все затихло. Пришел врач, при котором я рожала всех своих 4, он так же делал мне в прошлый раз КС. Опять же посмотрев мое « дело», сказал, что он ЕР принимать не будет, только КС, так как рисковать не хочет, но так как срок еще маленький будем лежать под наблюдением. Я согласилась, так как уже ужасно устала. Следующая ночь была в том же духе, я уже зверела, сделали укол, чтобы поспала, но даже с уколом я чувствовала тренники. Следующим днем врач сказал, что в понедельник будет плановое КС, если начнется раньше, то он КС сделает днем в воскресенье, я успокоилась, так как хотела чтобы КС делал только он, а он как назло в выходные отдыхает, не дежурит. В ночь с пятницы на субботу меня прихватывало уже конкретно, еле могла продышать, но ктгшный аппарат ничего не показывал. Утром снова все прошло, ха-ха День субботы еле прожила, было ужасно скучно, так как почти всех выписали и с ужасом ждала ночи. Так как мучения мои начинались около часу ночи, я легла в 11 в надежде поспать хоть чуток, но не тут то было Я потерпела часик, надоело лежать, пошла топать по коридору, потопаю, лягу, стала читать журнал. Медсестра увидела свет, пришла, предложила укол чтобы снять боли, если конечно это тренники, я согласилась, сделали – не помогло. Я продолжала ходить, читать, время от времени лежать. Сказать, что у меня опять трненнировочная бессонница не хотела, так как уже все привыкли, что к утру у меня проходит, я собралась ждать утра Но стало больнее прихватывать и чуть-чуть по другому, вот эту новость я решила все таки сообщить. И как назло в это же время поступило 2 роженицы, врач занялся ими. Мне было все равно, когда услышать, что у меня снова нет никаких изменений, поэтому спокойно стала дальше читать журнал постанывая только при очередных схватках. Пришел врач, кстати, он дежурит только в выходные в нашей больнице, посмотрел УЗИ, раскрытие, ураааа, у нас раскрытие пошло, уже 5-6 см. Врач сказал, что головка маленькая и пойдем рожать сами, мол если что не так пойдет, КС мы всегда успеем сделать. Взяла с него слово, что он сделает все возможное, чтобы мы остались живы и здоровы, и потопала в роддзал. А схватки так и шли через 10 минут, стимулировать нельзя. Вызвала мужа, с ним мы топали по родзалу, я напевала песенку уговаривая дочурку выходить, мол смотри какое солнышко восходит, все тебя уже ждут и папа тут рядом Пришла акушерка, констатировала, что очень слабая родовая деятельность. Мы потопали дальше Стало подтуживать, сказали нельзя, шейка не готова. Я старательно еще пол часа терпела потуги, а потом уже сказала все, держите меня и стала тужиться А схватки через 10 минут, улучшений нет, эх … Подключили окцитоцинчику 4 капли, вроде через 5-7 минут пошло. Пришел врач, на мои слова, что я все, больше не могу, сделал хороший нагоняй, я успокоилась и через три потуги родила дочурку. Реву было много, наверно тазик счастливых слез можно было набрать Еще часа два мы с мужем и дочуркой пробыли в родзале, потом нас перевели в палату. Муж уехал отсыпаться, а я с дочуркой кормиться Она мне казалась такой маленькой, но моему счастью не было предела.
Ответить
Наташа! Отличный рассказ, хорошо, что была под наблюдением! Я ещё раз порадуюсь за тебя, что было ЕР - врачам можно респектировать, т.к. не каждый после такого маленького промежутка возьмётся! Ну и тебе, конечно! значит хорошо восстановилась!Что муж рядом был - хорошо! Про счастье понимаю отлично:))) Представляю, как все вокруг неё сейчас вертятся и заботятся!:)
Ответить
Наталечка!Так здОрово все это!мне кажется,что это почти самые радостные события в жизни!Я очень рада за вас!ты настоящий молодец!С 28 апреля "рожала" Настеньку!Каждый день и каждую ночь!Умничка!Радость твоя заслуженная!Желаю вам в жизни только хорошего!Будьте счастливы всегда,пусть ничто и никогда не омрачает вашей жизни!
Ответить
Наташа, прочитала, до слез пробирало, так волнительно.
Ты молодец, восхищаюсь тобой и очень рада, что все хорошо.
Честно, (так как я не сначала с Вами) думала, что ты после 4 КС родила сама, просто фшоке была, но даже после одного это подвиг. Так и крутится на языке пожелать не останавливаться на достигнутом и родить еще одну девчушку, но наверное ты в меня тапкам кинешь)))
Ты молодец, восхищаюсь тобой и очень рада, что все хорошо.
Честно, (так как я не сначала с Вами) думала, что ты после 4 КС родила сама, просто фшоке была, но даже после одного это подвиг. Так и крутится на языке пожелать не останавливаться на достигнутом и родить еще одну девчушку, но наверное ты в меня тапкам кинешь)))
Ответить
Наташенька, очень рада за вас! Прочитала, в конце прослезилась :), представила ваши эмоции! Вы молодцы!
Ответить
10
Мамочки, продолжаем писать о своих успехах и результатах.
Ответить
Девчоночки, всем привет! Вот и добралась я в коем-то веке до вас. Столько новостей, столько всего перечитать надо, а сил почти нет. Очень тяжело болели. Но наконец я стою на ногах и почти чувствую себя человеком. Подкосило нас круто. Сперва Ленуська, до сих пор подкашливает, через неделю я и за мной следом Нюся. У Нюси все трехдневной темпой под 40 обошлось, слава Богу ни соплей ни какшля не присоединилось, а у меня по полной программе и темпа шарашила и сил вообще не было и веселые последствия в виде синусита и трахеобронхита. Ой, девочки, так я не болела наверное никогда, думала умру, вот честно. Ладно, не буду о грутсном. 30 числа отпраздновали Леночкин день рождения, думали тесным семейным кругом, ага, не вышло, гостей собралось. Но я рада, единственное в темпе вальса пришлось стол снаряжать, но гости остались довольны, а значит все удалось. Детки наигрались, мы тоже повеселились. В паспорте фото, кому интересно, можете посмотреть http://eva.ru/albumpage/85442/766549.htm Пойду попробую всех почитать.
Ответить
Ой, Катюш, что вы разболелись то так сильно?.. Давайте поправляйтесь, здоровья вам всем крепкого-крепкого!!! День рождения чудесный получился! Такие красотки девчоночки твои, все в маму!!!
Мне очень фотки на улице понравились, Нюсенька модница такая, что даже на куртку бусы надевает
Мне очень фотки на улице понравились, Нюсенька модница такая, что даже на куртку бусы надевает
Ответить
Да, Ленуль, покосило наши ряды. Ну ничего, солнышкой сейчас все недуги в раз вылечит. Спасибо большое. А про бусы, это дааа, она у нас такая )))
Ответить
Катя привет! Главное, что выздоровели, а впереди лето, так что болезни отступят на задний план.
Фотографии замечательные, как и празднование! Такие все счастливые и нарядные, сестрёнки просто очаровашки обе и хорошо вместе время проводят, особенно в пенной ванне:) На улице тоже очень понравились фото, модницы мамины!
Фотографии замечательные, как и празднование! Такие все счастливые и нарядные, сестрёнки просто очаровашки обе и хорошо вместе время проводят, особенно в пенной ванне:) На улице тоже очень понравились фото, модницы мамины!
Ответить
Спасибо, Катюш. Вот только на солнышко и тепло теперь вся надежда, надеюсь все боляки останутся позади.
Ответить
Катя,привет!Слава Богу.что все пошли на поправку)))
Представляю,как ужасно все это было.Ну,ничего.Весна сейчас сделает свое дело,тепло и солнце вам поможет:-)
Леночку с прошедшим Днем Рождения!
Фотографии замечательные!
В платье ты чудо,как хороша!Просто красавица!Нюсик твой такой трогательный малышок:-*Глазюки такие)))И платье красивое!Обожаю белый цвет.С ним,конечно,сложно-пачкается быстро,но очень красиво!
Леночка-настоящая барышня.я так поняла,ты ей прическу делала?Хорошо получилось!Детки счастливые)))
А купаетесь вы все так же в тазике?Или точнее с тазиком;-)?
Только последняя фотка с именинницей не открылась(((
Представляю,как ужасно все это было.Ну,ничего.Весна сейчас сделает свое дело,тепло и солнце вам поможет:-)
Леночку с прошедшим Днем Рождения!
Фотографии замечательные!
В платье ты чудо,как хороша!Просто красавица!Нюсик твой такой трогательный малышок:-*Глазюки такие)))И платье красивое!Обожаю белый цвет.С ним,конечно,сложно-пачкается быстро,но очень красиво!
Леночка-настоящая барышня.я так поняла,ты ей прическу делала?Хорошо получилось!Детки счастливые)))
А купаетесь вы все так же в тазике?Или точнее с тазиком;-)?
Только последняя фотка с именинницей не открылась(((
Ответить
Спасибо, Юленька. Это бело платье через часа два было залито смородиновым компотом :(((, отстиралось, слава Богу, я очень переживала. Да, так и купаемся в тазике, умора просто с этим тазиком :))) С прической старалась, очень хотелось, чтобы девочка моя была ссамой красивой в этот день :).
Ответить
Ого, как вас прихватило((( Хорошо, что все позади. С прошедшим вас днем рождения дочки! Девчонки как всегда очаровательные, такие милашки в платицах. Катя, ты отлиыно выглядишь, где в черном платье ;)
Ответить
20
Ох - не везёт вам что-то... Ну главное - что поправились вы все и всё хорошо! Лето впереди - тепло, может и болячки отступят! :-)
Фото весёлые, яркие такие! Домик с шариками классный! Очень нравятся такие. В ванной сестрички здорово плещутся! :-)Ты как и всегда - отлично выглядишь! Платье такое солиднявое!)))
Фото весёлые, яркие такие! Домик с шариками классный! Очень нравятся такие. В ванной сестрички здорово плещутся! :-)Ты как и всегда - отлично выглядишь! Платье такое солиднявое!)))
Ответить
Всем спасибо за отзывы, и всем желаю идти за следующим малышом или малышкой ;-)
Ответить
признаюсь вам всем.Поставила себе временной рубеж.Если до 40 не соберусь,то уже не буду.У меня 2 года в запасе:-)Но пока не могу понять,что сильнее-желание или что-то другое)))
Ответить
это ты сейчас так думаешь, а на самом деле после 40 жизнь есть :) а маленькие дети держат родителей в форме :)
Ответить
не,дело даже не в возрасте.Тем более,что не считаю 40 лет каким-то уж возрастом.Просто думаю,что приблизительно к этому возрасту могу ведь и бабушкой стать)))Тут старший сказал,что наша коляска(трость)ему так нравится,просил ему оставить :scared1
и пошел такой себе дальше...Вот что хочешь,то и думай)))
и пошел такой себе дальше...Вот что хочешь,то и думай)))
Ответить
Ой, прикольно он над вами:) Хотя, ведь большой уже и никуда не деться от того, что они взрослеют!
Ответить
ну,не такой и большой-16 лет.Думаю,что надо повременить.Стараюсь ему донести это,а он отвечает,что в курсе,как надо делать:-)
Ответить
30
хаа ))) ну уж не думаешь ли ты, что в 16-17 лет он уже о детях задумывается??? Какая бабушка - да ты что??? :-))) (шёпотом - а аллюминия в вашей трости много??? Это я возвращаясь в свою юность, когда сестёр коляску сдала на металл, чтобы денег получить)
Ответить
думаешь в металлолом ее хочет????Аллюминий есть)))
А что касается дум его...Тут такое дело,он к Маше совсем по-другому относился.Точнее к Лизе совсем по-другому относится.Уже по-взрослому.Машка(ему 10 лет почти было)не так ему была близка что ли...Он еще мальчиком был маленьким.Ну,а потом,не дай,конечно,Бог...Но если что...То.конечно,ребенок будет.
А что касается дум его...Тут такое дело,он к Маше совсем по-другому относился.Точнее к Лизе совсем по-другому относится.Уже по-взрослому.Машка(ему 10 лет почти было)не так ему была близка что ли...Он еще мальчиком был маленьким.Ну,а потом,не дай,конечно,Бог...Но если что...То.конечно,ребенок будет.
Ответить
я со своим супругом с моих 16-ти лет. Мы даже в 16 с ним о детях говорили. Что когда-нибудь они у нас обязательно будут. Мы же верили, что наши чувства не остынут никогда. Но тем не менее в почти 22 (мои) - Дениска у нас получился случайно.
Ответить
Здорово!!! Главное - желанные! :-)
У нас 1 случайный, а второй - спонтанный! :-) Не умею планировать долго. Димку муж очень просил и давно. Как только у меня возникло сиюсекундное желание - быстренько воспользовались этим. А то я могу и передумать быстро.
У нас 1 случайный, а второй - спонтанный! :-) Не умею планировать долго. Димку муж очень просил и давно. Как только у меня возникло сиюсекундное желание - быстренько воспользовались этим. А то я могу и передумать быстро.
Ответить
40
видимо Бог так решил - что раз может передумать - надо сразу "наградить" )))
Ответить
вот тут правда твоя)))Это ведь не все только от нас зависит.Иногда хотеть-то хочешь,а не получается.
Ответить
от шутник :) Быть одновременно бабушкой и мамой очень интересно :) Я вот больше о себе думаю, так хочется поплавать вдоволь, сходить на массаж, в салон красоты... с маленьким у меня не получается это органиизовать, есть маленькая надежда заняться собой, когда дети подрастут :)
Ответить
у меня у одноклассницы мама родила вместе с дочкой. Там разница у девочек в пару недель. Причём интересно - что дочка одноклассиницы родилась раньше. Т.е племянница старше своей тёти )))
Ответить
у меня есть внучка(это от троюродного племянника,поэтому дальняя),так ей 16 лет)))
Ответить
так и я мечтаю от том же)))А еще один ре-это точно отсрочит мои мечты)))Да и в 1 класс мы нынче....
Ответить
у меня знакомая считает - что после 25-ти нет жизни (ей 24), я - что нету после 30-ти, а бывшая коллега (ей 36) - тоже про 40-летний рубеж говорила ))) Наверное всегда есть рамки, которые отодвигаешь, когда к ним подбираешься :-))) Моя бабушка родила мою маму в свои 39, а дядю - в 42. Вырастить детей успела. Мать папы - родила тоже в 40... т.е бабуля моя. У меня стойкая увееренность - что просто на каждого очередного ребёнка нужно морально созреть. Возраст тут не помеха точно!
Ответить
для меня рубеж не возраст.Это точно)))Тем более,что я в душе лет так на 25 себя ощущаю.Хотя когда-то казалось,что 35-это уже ОЧЕНЬ много)))
Муж сегодня сказал,что ему очень нравится,какие у нас детки получаются.Я спросила,что еще хочешь,а он-хочу,здоровья бы хватило)))
Муж сегодня сказал,что ему очень нравится,какие у нас детки получаются.Я спросила,что еще хочешь,а он-хочу,здоровья бы хватило)))
Ответить
У нас как раз скудненькие ряды беременнных, кто бы пополнил?;) (намекая так...)
А про возраст, вот знаешь, некоторые 20-ти летние хуже старух. Самое главное - состояние души! Если ощущаешь себя молодо, то соответственно тебя так и воспринимают:) с такими людьми и общаться просто, легко!
А про возраст, вот знаешь, некоторые 20-ти летние хуже старух. Самое главное - состояние души! Если ощущаешь себя молодо, то соответственно тебя так и воспринимают:) с такими людьми и общаться просто, легко!
Ответить
50
вы про скудненькие ряды... А ведь у нас 2 малыша родилось, 2 на подходе и 1 на подходе попозже. А на латсвийском мамском форуме никто ещё не назрел. А мам там больше. И пока никто не планирует. А у всех пока детки единственные. Я и ещё одна девушка - дважды мамы.
Ответить
Может ряды и побогаче, мы не про всех знаем?:) да нет, нормально:0 времени мало ещё прошло!
Ответить
мой бы муж так сказал .... О втором мечтал и просил. А третьего как-то не особо он. Один раз мысль обронил - так и не поняла - пошутил или нет.
А про возраст. Ну моя мама на свои 50 - летала. И вообще летала по жизни. Я когда-то (до родителей) - 50 видела уже глубокой старостью. Так как оказалось - совсем это не старость. Дети выросли, но сил ещё много - мама свой возраст любила.
А 35... Моей сестре двоюродной 35 - для меня она всё равно девчонка. Я тётей её бы назвать не могла никак.
А про возраст. Ну моя мама на свои 50 - летала. И вообще летала по жизни. Я когда-то (до родителей) - 50 видела уже глубокой старостью. Так как оказалось - совсем это не старость. Дети выросли, но сил ещё много - мама свой возраст любила.
А 35... Моей сестре двоюродной 35 - для меня она всё равно девчонка. Я тётей её бы назвать не могла никак.
Ответить
скажу,что моя 3 беременность не была ожидаемой.До этого разговаривали ,но особо никто не выражал желания.Теперь муж говорит,что он просто счастлив,что у нас есть еще и Лизок!
Ответить
Ещё бы, как тут счастливым не быть:) мне кажется, что с третьим вообще только всё начинается:)
Ответить
++++++++++++Не могу не согласиться))))Это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ разница-два и три)))Совсем все по-другому)))
Ответить
а так всегда!!! (у нормальных родителей)
Я очень хотела девочку. После УЗИ пребывала в несколько дневном ступоре. Но сейчас... я счастлива, что у меня именно мой Димка!!! Так и количеством детей!!!!!
Я очень хотела девочку. После УЗИ пребывала в несколько дневном ступоре. Но сейчас... я счастлива, что у меня именно мой Димка!!! Так и количеством детей!!!!!
Ответить
я имела ввиду не девочку,а в общем ребенка.Хотя признаюсь,что я-то хотела девочку)))
Ответить
а мы до 36 недель верили, что будет девочка, вот вбили себе в голову, что у Катюши будет сестричка и все (хотя по узи врач уже в 12 недель сказал "у Вас мальчик", а мы о своем все)...конечно писать о том как я рада, что у меня сын не буду, это и так понятно....это желанный, любимый ребенок и по-другому быть не может, будь-то девочка или мальчик
Ответить
60
ну тогда придётся перенести на завтра! ;-) А лучше на 9 мая - чтобы потом бейби Викой назвать! Или Виктором )))
Ответить
а - ну это да!!! Потренироваться можно даже тем, кто и планов не строит никаких! ;-)
Ответить
ааааа ))))
Надо и мне мужа растолкать. Главное слово "тренировка" не произносить, а то напугаю и он убежит ещё!
Надо и мне мужа растолкать. Главное слово "тренировка" не произносить, а то напугаю и он убежит ещё!
Ответить
ну мы ж о будущих детях. Если я о них заикнусь - мужа могу напугать сильно. Жалко мне его. Он за стабильность переживает, которая нестабильная у нас совсем... )))
Ответить
нестабильная нестабильность и у нас.Мой один работает.Я все время с детьми-работала только 1 год.Но я стараюсь не думать много об этом.Живу по принципу,что все в жизни конечно.и работа может кончиться.но это не конец света.главное,чтобы все были здоровы!
Ответить
70
так я еще и не уходила)))лежит мой супруг рядом.смотрит телек про войну.Потом пойДем)))если дети,конечно.не проснутся)))они могут
Ответить
не,след ре будет либо Василием,либо Евдокией)))А про 9 мая....Я,конечно,подумаю,но вряд ли.Едем на дачу с собакой сидеть(родители уезжают к моему дедулечке 98-летнему)Спать будем на разных этажах)))
Ответить
(шёпотом) - так это и неинтересно - ночью, и на кровати ))) Я потом как-нибудь напишу - как мы катаемся на велосипедах. и Почему любим не центр города )))
Ответить
:oops :oops :oops я же буду скромноооо молчать :oops
как раз недавно опрос был на эту тему;)
как раз недавно опрос был на эту тему;)
Ответить
80
ну вот! А я опросы часто пропускаю. Забываю туда заходить. По краснеющему смайлу остаётся строить догадки )))
Ответить
ооооо,давай))))Я уже ждать начинаю)))
а про кровать согласна.....Только у нас нет ничего другого.да еще и дети любители по ночам шастать.особенно старший.тут приходится подстраиваться....А днем Машка всегда дома.....Вот и не знаю.что еще придумать....
а про кровать согласна.....Только у нас нет ничего другого.да еще и дети любители по ночам шастать.особенно старший.тут приходится подстраиваться....А днем Машка всегда дома.....Вот и не знаю.что еще придумать....
Ответить
про по ночам шастать понимаю))), у нас Катя этим отличается....все время на стреме)))
Ответить
В общем, отчитываюсь:) Я, действительно, сегодня отдохнула:) Дети попросились к бабушке (а она у нас в соседнем доме живёт, рядом совсем:)). Ну, я позвонила узнать, дома они с папой или нет - дома. Обрадовались тому, что дети идут в гости, мама вышла встретить:) Пошли все трое! Аделина первый раз вообще где-либо осталась без меня, до этого я её даже на 10 минут нигде не оставляла:) Я звонками маму несколько раз доставла, правда моя малыша совершенно спокойно играла и бесилась с детьми, даже нисколько не заметив моё отсутствие! Ни разу не заплакала - ничего. Пришли забирать, также спокойно пошла, обрадовалась, конечно:) Но совершенно спокойно! Мне бы радоваться, но я немного даже расстроилась почему-то, наверно оттого, что взрослеют они так быстро:(
Ну, я хоть за это время вещи детские перебирала:)
Длинно вышло:)
Оставляла на 3 часа, больше уже я не выдержала, Потом гулять - как обычно:)
Ну, я хоть за это время вещи детские перебирала:)
Длинно вышло:)
Оставляла на 3 часа, больше уже я не выдержала, Потом гулять - как обычно:)
Ответить
Ну вот ))) Тебе полезно (да и всем) - хоть капельку отдохнуть от деток. Разумеется при условии, что дети в надёжных руках! :-) Взрослеют действительно быстро! :-) Мама твоя не побоялась - молодец, троих поняньчить! :-)
Я с Дениской Димку оставляла 3 раза бабушке нашей. Тоже так же - часа на 3. Одного бы не оставила, а со старшим (всевидящим!!! :-))) ) братом могу! И тоже - грущу я, а не дети. Мы пока катались на великах - мужа просила раза 3-4 позвонить узнать, как там детишки!
ОФФ - Катя - поражена, ты с леденцом - просто супер! Секси-леди! Да нет, какая леди, девочка! ))) Очень юно выглядишь! )))
Я с Дениской Димку оставляла 3 раза бабушке нашей. Тоже так же - часа на 3. Одного бы не оставила, а со старшим (всевидящим!!! :-))) ) братом могу! И тоже - грущу я, а не дети. Мы пока катались на великах - мужа просила раза 3-4 позвонить узнать, как там детишки!
ОФФ - Катя - поражена, ты с леденцом - просто супер! Секси-леди! Да нет, какая леди, девочка! ))) Очень юно выглядишь! )))
Ответить
В принципе, мама нас троих вырастила:), но с бОльшей разницей, что отчасти было тяжелее в том плане, что мы ругались:) а мои же вместе играют, в общем, она довольна осталась! Ещё и папа был дома, понянчились оба:) Про надёжность согласна! Мои всё по "инструкции" делали, тут я без претензий:)
Вот-вот, вроде вы и катались, а всё равно нет-нет, да позвонить хочется:)
И грусть есть, конечно. Как-то не так без детей... совсем тихо, непривычно:)
За офф спасибо! Приятно слышать!!! :-*
Вот-вот, вроде вы и катались, а всё равно нет-нет, да позвонить хочется:)
И грусть есть, конечно. Как-то не так без детей... совсем тихо, непривычно:)
За офф спасибо! Приятно слышать!!! :-*
Ответить
3 часа - это сильно! хорошо, что так легко пошло, скоро ведь на несколько дней придется оставить, меньше будешь переживать.
Ответить
Да, можно сказать ,что это маленькая подготовка:) Правда, переживать всё равно буду, такая я:(
Ответить
90
Дааа, Катюш, взрослеют они и вправду очень быстро. А ты мамулька и впрямь беспокойная, нет чтобы отдознуть немножко, так ты дергаешься, хотя хорошо вот так со стороны говорить, а сама-то я такая же. Хотя порой так устаю, что даже хочется хоть на пару часиков их отправить куда-нить прогуляться и побыть со своими мыслями наедине.
Ответить
А разве может быть иначе?:) Вроде как любой, расставаясь с дорогим ему человеком, не будет чувствовать себя комильфо;) а тут самое ценное, что есть:) да ещё и первый раз.
Мне вообще, если честно, без детей трудно отдыхать. Вот никак, я буду по ним скучать, переживать:), а это уже трудно отдыхом назвать.
Вот и вчера, вместо того, чтоб полежать расслабиться - стала занимать себя чем-нибудь:)
Мне вообще, если честно, без детей трудно отдыхать. Вот никак, я буду по ним скучать, переживать:), а это уже трудно отдыхом назвать.
Вот и вчера, вместо того, чтоб полежать расслабиться - стала занимать себя чем-нибудь:)
Ответить
Мы тоже прогуляли сегодня пол дня.
К нам лето неожиданно вернулось. И мы сразу же бегом на улицу!)))
После - затарились как всегда в маркете. И, на удивление, обнаружила и у нас кучу замороженных ягод-фруктов. Раньше не видела ничего. Набрали - смородину, клубничку, ежевику. Приготовили коктейль. Сижу - тяну. Дети осилили немного.
К нам лето неожиданно вернулось. И мы сразу же бегом на улицу!)))
После - затарились как всегда в маркете. И, на удивление, обнаружила и у нас кучу замороженных ягод-фруктов. Раньше не видела ничего. Набрали - смородину, клубничку, ежевику. Приготовили коктейль. Сижу - тяну. Дети осилили немного.
Ответить
О как хорошо! Тем более, что завтра собираетесь планы воплощать! хорошая погода будет кстати:)
А про ягоды - раньше не обращала внимания или не было? Коктейль - это хорошо:)
А про ягоды - раньше не обращала внимания или не было? Коктейль - это хорошо:)
Ответить
ну овощи замороженные покупаю всегда. А фрукты-ягоды не видела. Наверное, просто не заостряла внимания. А тут после Аниного поста - специально пошла посмотреть и глаза разбежались! :-)
Завтра мы на шашлык - у папы моего день варенья. Поедем на дачу!
Завтра мы на шашлык - у папы моего день варенья. Поедем на дачу!
Ответить
Отчёт - ну надеюсь получится.
Меня что-то на насекомых переклинило. Сегодня погоню за ними устраивала :-))) Послезавтра (если погода не подведёт) - за отчётом поеду в Ригу - у нас парад по случаю 9 мая. Потом салют, потом дескотека под открытым небом. (подбиваю мужа на часик на дискотеку вырваться ))) )
Отчёт - ну надеюсь получится.
Меня что-то на насекомых переклинило. Сегодня погоню за ними устраивала :-))) Послезавтра (если погода не подведёт) - за отчётом поеду в Ригу - у нас парад по случаю 9 мая. Потом салют, потом дескотека под открытым небом. (подбиваю мужа на часик на дискотеку вырваться ))) )
Ответить
О, так у тебя и впрямь насыщенные планы!:) Пусть всё получится, как задумала! Я пока ещё не сориентировалась на завтра:)
Ответить
100
у меня было всего 2 идеи - с леденцом и с ушками. Хорошо - что ушки купила, а не леденец ;-))) А волосы свои мне никак не выделить - они чёрные и как палки торчат в разные стороны ))) Про само фото - ой, мой муж чего только не выслушал бедный )))
Ответить
Бедные мужья )))
Заманчиво про вторую идею! )))
Шёпотом - кто в красном конкурсе будет принимать участие? Мысли витают - но раздумываю пока.
Заманчиво про вторую идею! )))
Шёпотом - кто в красном конкурсе будет принимать участие? Мысли витают - но раздумываю пока.
Ответить
Вторая идея с шариком жёлтым в виде смайлика:)
Про красное - не ради победы, конечно, но меня вдохновило на пару идей. Для себя точно воплощу!
Про красное - не ради победы, конечно, но меня вдохновило на пару идей. Для себя точно воплощу!
Ответить
Давай конечно, воплощай!!! :-) Вообще Люда права - активность у нас повышенная! ;-)
Ответить
Да:)
Только вам с вашими фигурками проще:) у меня очень ограничено с моим пузеней. Сегодня в зеркало хорошенько присмотрелась, жуть же, здоровый такой.
Только вам с вашими фигурками проще:) у меня очень ограничено с моим пузеней. Сегодня в зеркало хорошенько присмотрелась, жуть же, здоровый такой.
Ответить
так можно же и с пузиком обыграть! Одень пуз в красное - уверена - будет очень хорошо!
Ответить
Так и придётся:) Но это именно для себя, как память будет, если получится:) (вздыхая) бедный муж и дети;) хотя, они сами ещё то удовольствие от всей этой суеты получают:)
Просто, с более худенькой фигурой образов больше представляется:)
Просто, с более худенькой фигурой образов больше представляется:)
Ответить
тааааак, а я и не собиралась туда заглядывать... теперь подумаю, фотоаппарат на дачу возьму на всякий случай :)
Ответить
110
про мужа не поняла, ты не довольна была? фото очень жизнерадостное, ушки к месту :)
Ответить
это фото откадрировано капитально. И ещё ннадцать мутные ужасно. А мне позировать неловко. Я специально выжидала, пока все прохожие удаляться подальше...:-) Ну и я докапываться люблю. На мужа пиняю, что моя рожа не вышла ))))
Ответить
:) представила себя на месте прохожих... :-D А муж пусть учится. Кстати, я заказала оранжевую книгу, но получу ее не скоро т.к. уезжаю на дачу. Посмотрела рецензии: на книгу Цифровая фотография от А до Я мне больше понравились отзывы. Ну раз уж заказала, посмотрю что будет.
Ответить
Ага - ну прохожие вряд ли заметили. Я пока цветочки фотографировала. Думаю они и не смотрели на нас.
Ооо - заинтересовалась таки книгой? Я пока отзывов перечитала. Очень-очень хочу эту книгу! Там вроде ещё и диски прилагаются! У нас она стоит 25 евро! Но раскошелюсь в любом случае! Как мне сказали - она того стоит!
Ооо - заинтересовалась таки книгой? Я пока отзывов перечитала. Очень-очень хочу эту книгу! Там вроде ещё и диски прилагаются! У нас она стоит 25 евро! Но раскошелюсь в любом случае! Как мне сказали - она того стоит!
Ответить
:) да нет, у меня невзрачное фото, не было времени делать, а в архиве моих фот ооочень мало. А то бы я ради такого дела реально покрасилась бы в рыжий :)
Ответить
и у меня маловато. Стала перерывать архивы - ничего такого, где можно было бы что-то подчеркнуть. А фото - интересное. Мне понравилось очень! :-)))
Ответить
120
завидую белой завистью! Обожаю кудряшки! :-)
Мои кудри выпрямились после того, как я стала красить волосы. И безвозвратно ((( Структуру волоса, наверное, нарушила. Т.к отращивала свои родные - но виться уже не вились (((
Мои кудри выпрямились после того, как я стала красить волосы. И безвозвратно ((( Структуру волоса, наверное, нарушила. Т.к отращивала свои родные - но виться уже не вились (((
Ответить
ой не завидуй, они у меня жуть какие ломкие. Да и кудрятся как хотят, а не как надо :) А тебе прямые волосы идут :)
Ответить
и мои ломкие.
Но я свои и красками убиваю и феном. Без фена не могу - потом не расчесать. Пушиться начинают и в разные стороны как у бабы Яги торчать...:-)
Но я свои и красками убиваю и феном. Без фена не могу - потом не расчесать. Пушиться начинают и в разные стороны как у бабы Яги торчать...:-)
Ответить
Гы, при упоминании бабы яги у меня теперь со мной ассоциации;) видимо, заслужила:-D
А у меня вот без фенов и красок кончики ломкие:(
А у меня вот без фенов и красок кончики ломкие:(
Ответить
130
может кончики состригать?
Я пару раз подстригала горячими ножницами - но моим волосам всё равно - они всё равно секлись сильно. Мне парикмахер всё советовала чёрный высохший хлеб в горячей воде размачивать и на волосы минут на 20 класть под полотенце. Но я не организованнная. Мне трудно по 20 минут сидеть с полотенцем... Потому не знаю как - помогает это средство или нет.
Я пару раз подстригала горячими ножницами - но моим волосам всё равно - они всё равно секлись сильно. Мне парикмахер всё советовала чёрный высохший хлеб в горячей воде размачивать и на волосы минут на 20 класть под полотенце. Но я не организованнная. Мне трудно по 20 минут сидеть с полотенцем... Потому не знаю как - помогает это средство или нет.
Ответить
не помогает :) я пробовала в молодости. У меня с детства эта проблема, ну и фиг с ней - уже привыкла.
Ответить
Стригу иногда:) Хи-хи, про неусидчивость - двигайся, сажусь рядышком:) тоже столько не высидеть мне.
Ответить
когда делала в свои 18 химию - говорили было лучше, чем с прямыми. И самое главное - голова не лысая ))) А ломкость да - это от чего-то другого наверное. А то, что кудрятся как хотят - с этим можно бороться - гели-пенки-уложить! Зато красиво! :-)
Ответить
140
а нечего говорить :) мелкий не дал ничего поглазеть. Набрала кучу семян (позже муж сказал, что он все уже купил :-D ) увидела родедендрон очень красивый, но маленький куст имел нетоварный вид, а большой я бы при всем желании не унесла бы. А так уже готова была воткнуть его под окно. Пооблизывалась на хвойники - очень они мне нравятся. И убежали с капризным ребенком. На улице он ожил, мать его :) потом час гуляли рядом с Оби :)
Ответить
Я сама устаю что от оби, что от икеи, правда у меня не сразу это ощущается:) а детям тяжеловато, потому и капризы.
Ответить
не в усталости дело, у него сейчас период повышенной капризности. Видимо зубы тяжело лезут. Температура прыгает от нормальной до 39, при этом никаких нехороших симптомов нет. На другой день отложить поездку не могли. Тем не менее что-то купила, остальное позже с ЗКС буду сажать
Ответить
семена то хоть какие?всякие съедобные?А растения в ОБИ аккуратно покупай.Не все они районированы к нашим условиям...Родедендроны у нас тоже есть.2 штуки.В этом году не умерли.Но они обмерзли.Поэтому на то место они не годятся.А куст то красный покажешь?
А в какой ОБИ ездили?Это я все думаю,вдруг вы тут недалеко от меня :party3
А в какой ОБИ ездили?Это я все думаю,вдруг вы тут недалеко от меня :party3
Ответить
а я первый и единственный раз сделала химию в 16, после нее отвалилась челка, такой ежик торчал и долго отрастал....потом красилась интенсивно в разные цвета лет до 22, после отрастила свой цвет и с тех пор ни разу...теперь вот нахожу седые волосу, чую скоро придется взяться за старое (это я про покраску), но мой мастер сказал, что все не критично единичные седые волосы, не портят картину....а еще она все время подмечает, что я у нее единственная клиентка с натуральным цветом волос и что у нее уже рука не поднимется меня красит....и ей безумно нравится мой цвет и оттенок, как она его называет не воспроизведу, но звучит красиво)))
Ответить
у меня тоже после химии жесть была. Мне сожгли волосы ужасно. Долго потом восстанавливала. Да и красками я красила (и крашу) нещадно. Сейчас правда, стала покупать подороже, и безамиачные. С Дениской... я с начала Б и почти до конца кормления не красилась - успела отрастить длинные свои. Седины не вижу (может она незаметна под краской?) - но не пугаюсь её по-любому. У моей мамы она в 19 была. Седина это не от старости. А цвет волос у тебя хороший - согласна с твоим парикмахером :-)
Ответить
Почему-то никто достижениями не делится?:) Это я о напоминалке - пиналке! Тем более, конкурс подходящий назрел:)
Ответить
150
я ничего,кроме душа не делаю....И как-то мне стало наплевать...Тем более,что едем нынче в отпуск почти на север)))За полярный круг.уж думаю,что не удастся ни разу раздетой походить)))
Ответить
чем заразила?Я решила,что не могу только об этом думать(бывало и такое)муж сказал,что я самая лучшая...вот я и расслабилась.......А если честно.то хочу немного всхуднуть и подтянуться.Завтра-послезавтра газон косить,надеюсь что мне немного это поможет)))
Ответить
Ну, мало ли:) подумала, что заразила наплевательским отношением к своей фигуре:)
А так, конечно, муж доволен, сего ещё надо?! думаю, что стоит любить себя такой какая есть:) тем более, ты вообще выглядишь худенькой, ну не видела я никакого жирка!
А так, конечно, муж доволен, сего ещё надо?! думаю, что стоит любить себя такой какая есть:) тем более, ты вообще выглядишь худенькой, ну не видела я никакого жирка!
Ответить
Про конкурс не знаю, не участвую.
Сегодня ходили на ДР к одной девочке (2 года)... в фэнтази парк...устала ужасно, пока за двумя уследишь, да еще с фотиком, но я потом компенсировала свою активность за праздничным столом))))....так что результата нет, все на своих местах)))
Сегодня ходили на ДР к одной девочке (2 года)... в фэнтази парк...устала ужасно, пока за двумя уследишь, да еще с фотиком, но я потом компенсировала свою активность за праздничным столом))))....так что результата нет, все на своих местах)))
Ответить
Конкурс "Скоро лето":) может соберёшься принять участие?:)
А фотографии? Звучит очень интересно:)
А фотографии? Звучит очень интересно:)
Ответить
Это в купальниках что ли?...прикалываешься надо мной)))
Фотки постараюсь выложить в ближайшие дни и рассказать как мы вообще попали на этот ДР.
Фотки постараюсь выложить в ближайшие дни и рассказать как мы вообще попали на этот ДР.
Ответить
Нет! Не в купальниках:) например, тот же процесс с кручением обруча, за велотренажёром, да мало ли чем:) просто, как в форму себя приводят:)))
А отчёт буду ждать, тем более, пообещала ты:)
А отчёт буду ждать, тем более, пообещала ты:)
Ответить
160
Убегаю спать. Мы тут встаем по тайскому времени, а спать ложимся по московскому :) Всем приятных снов :)
Ответить
Девочки - как с вами хорошо, но надо отлучиться. Мои детки не спят до сих пор. Пойду их укладывать! На всякий случай всем желаю спокойной ночи! :-* Не оторваться с вами никак. Но надо.... До связи! И заведомо- всем солнечных, тёплых и хороших выходных! :-)
Ответить
ну,как....хорошо потренировались)))думаю,что я не одна???!!!!такая была?Так что отчет каждый обязан предоставить;-)
Ответить
170
У Марка появился первый друг, это тот мальчик Алеша, с которым Марк на фотке за ручку идет. Ни с кем Марк не играет, не обращает особо внимания на деток, а к Алеше сразу бежит, и они здороваются за руку по-взрослому :) Вместе куда-то бегут, держась за ручки. Алеше 1,9 он уже говорит, Марк не говорит, но они друг друга понимают, что-то показывают, обсуждают :) Если один из них падает, другой тоже падает за компанию :), потом помогают друг другу подняться, ой, такие они смешные, милые, непосредственные. Одно расстраивает, Алешу всегда бабушка приводила на площадку, но она уезжает завтра в деревню, а мама не ходит в наш парк :(, есть вероятность, что мальчишки до осени не увидятся((.
Марк научился откручивать винтики и заводить игрушку механическую, у которой штырек надо крутить, это достаточно сложно, т.к. надо усилия прикладывать, он маленький, тугой и раньше Марку это не удавалось.
Мы завтра собрались на шашлыки с друзьями, откроем сезон :).
Марк научился откручивать винтики и заводить игрушку механическую, у которой штырек надо крутить, это достаточно сложно, т.к. надо усилия прикладывать, он маленький, тугой и раньше Марку это не удавалось.
Мы завтра собрались на шашлыки с друзьями, откроем сезон :).
Ответить
Вот это друзья! Всё за компанию, так здорово:) Жалко будет, если разлучиться им придётся:(
Достижения отличные, поздравляю!
И хорошего вам отдыха!
Достижения отличные, поздравляю!
И хорошего вам отдыха!
Ответить
классно,когда есть друг.И в таком юном возрасте тоже)))Знаю,о чем говорю,потому что Маша моя только с сестрой двоюродной обожает играть.Их целый день можно не увидеть,если они вместе.
Про заводить игрушку-просто молодец!Это так сложно для их пальчиков)))
с шашлыка ждем фотки!
Про заводить игрушку-просто молодец!Это так сложно для их пальчиков)))
с шашлыка ждем фотки!
Ответить
Утро доброе! Всем хороших выходных, фотографий и отчётов:) Надеюсь, что тренировка у всех прошла плодотворно;)
Ответить
Доброе утро, солнышко наше, самая первая на форум всегда выходишь))) спасибо за добрые пожелания)))
Про тренировку, меня на улыбку пробирает, после ВАших бесед)))....:oops про плодотворность не знаю (у нас такой цели не стоит пока), а так на отлично :oops
Про тренировку, меня на улыбку пробирает, после ВАших бесед)))....:oops про плодотворность не знаю (у нас такой цели не стоит пока), а так на отлично :oops
Ответить
так тренировка-это просто ради удовольствия)))а вот плодотворность-это только после большого количества тренировок)))Чтобы успеть насладиться процессом;-)
Ответить
180
Вот к стате, тоже обЫдно было, когда Марка "делали ".. думали, ну вот ща как оторвёмся на свободном сексе ... а хрен на второй цикл уже залетела.. а я только начала по полной темпу мерить, овуляцию тестить.. а тут бац и готова.. подруга моя перестала гормональные употреблять и сразу же в первый цикл заБ.. совсем не интересно
Ответить
:-D Значит так надо!:)
Как у вас дела? давно не писала, наверно, погода жаркая, на море уже ходите?
Я вот только сегодня о тебе подумала, когда мимо водоёмов проезжали:) Вспомнила про вашу яхту!:)
Как у вас дела? давно не писала, наверно, погода жаркая, на море уже ходите?
Я вот только сегодня о тебе подумала, когда мимо водоёмов проезжали:) Вспомнила про вашу яхту!:)
Ответить
у нас в плане плодотворности ну очень быстро ттттт...Катя в одном цикле и Костя тоже (как говорится только успели подумать и все)...вот так быстро)))
Ответить
:-* за добрые слова!
Придётся и мне, видно, отчитаться - тоже на ура:)
про плодотворность с меня вопрос снимается:)
Придётся и мне, видно, отчитаться - тоже на ура:)
про плодотворность с меня вопрос снимается:)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/254147/766748.htm
есть что-нить достойное?Или еще потренироваться?Сама склоняюсь ко 2 фотке.Может откадрировать?
есть что-нить достойное?Или еще потренироваться?Сама склоняюсь ко 2 фотке.Может откадрировать?
Ответить
Это к конкурсу какому-то что ли?
Тут я не объективна буду, подождем наших профи, они все по делу скажут.....и про откадрировать тоже (даже не пойму о чем ты:))
"Джеймсы Бонды" твои хороши, забавно получилось.
Тут я не объективна буду, подождем наших профи, они все по делу скажут.....и про откадрировать тоже (даже не пойму о чем ты:))
"Джеймсы Бонды" твои хороши, забавно получилось.
Ответить
буду беспощадна и нетактична :) Юля, в спонсорском конкурсе да с разрешенной ГО делать нам, простым смертным, нечего. Исключительно ради олимпийского интереса можно поучаствовать. Твои фото мне нравятся, думаю, у меня таких красивых нет. Но в конкурсе подобных будет море, а в призовых будут другие :) По фото. У третьей мне очень нравится цветовая гамма, у первой ракурс и луч света, вторая наиболее качественная :) даже не знаю что выбрать :) помогла :-D А вообще я такая :animal1
Ответить
Это точно, про смертных нас;) Если только для души:) в принципе, как и в обычных, не ради побед же участвуем!
Ответить
Ой,а он спонсорский?Я,балда,даже не заметила....Да я не за призы))))Конечно,не хочу быть в самом конце,но серединка вполне устроит)))
Если завтра погода позволит.то еще че-нить попробую снять(хотя обрабатывать не буду,выложу как есть),сегодня яблони у нас уже распустились,а это вишня была и смородина.
Если завтра погода позволит.то еще че-нить попробую снять(хотя обрабатывать не буду,выложу как есть),сегодня яблони у нас уже распустились,а это вишня была и смородина.
Ответить
190
да,согласна,что фотки почти все одинаковые.А что тут придумаешь,если у нас плодовых раз-два-и обчелся(((
Ответить
Красивые фотографии, но лучше потренироваться. Только потому, что это спонсорский, а там достаточно сложно победить.
А в очках фотографии классные!:)
А в очках фотографии классные!:)
Ответить
Классные Джеймс Бонды! Крутые как варённые яйца ))))) Мне идея с очками очень нравится!А уж модели - само очарование! :-*
Про конкурс - честно, даже не обратила внимания, что он спонсорский. А мне и толку нету - я не гр России. Всё участие для души. Мне понравилось 1-ое фото - с солнышком. Очень - вот больше всех! :-)
Про конкурс - честно, даже не обратила внимания, что он спонсорский. А мне и толку нету - я не гр России. Всё участие для души. Мне понравилось 1-ое фото - с солнышком. Очень - вот больше всех! :-)
Ответить
Ох и нагулялись мы сегодня, Нюсьен моя аж два раза за день спала. Ездили в Воронцовский парк, красотища и погода просто чудо, сказка настоящая. А завтра мы к 10 утра едем большой компанией на набережную к Кремлевской стене, там будем проход техники наюдать и пролет тоже (уже третий год вот так выбираемся). Киндеров правда с сестренкой оставим, шумно там очень, боюсь напугаются. А еще мы сегодня с Костей родители-кукушки, блин, вот вправду говорят у семи нянек дитя без глаза, гулял в парке сегодня я, Костя, мама, сестра, ее МЧ, ну и детки наши. Выходим уже оттуда, я коляску везу в полной уверенности, что Костя с Нюсьен идет, мама болтает с сестрой, практически к машине уже поодошли, хорошо так от парка отчалили и тут я спрашиваю:" А где Аня?", а Ани - то и нет. Девочкиии, я передать не могу что внутри у меня случилось в этот момент, думала разрыв сердца будет, мы бегом с Костей обратно в парк, а там наша Нюсьен по дорожке рассекает и даже не дернулась, что рядом никого из взрослых нет, ходит там неоропясь, разглядывает все вокруг, взгляд такой философской. Ой, девочик, вот ну как так могло получится, но солнце что ль все перегрелись, детеныша забыть. Вот такая я мать непутевая :(
Ответить
Хорошо вы день провели и завтра, судя по всему, тоже намечается веселье:)
Про потерять, знаешь, я в последнее время часто такие читаю посты. Бывает всё, конечно. Для меня это ужас ужасный, представляю, какое состояние в эти минуты.
Про потерять, знаешь, я в последнее время часто такие читаю посты. Бывает всё, конечно. Для меня это ужас ужасный, представляю, какое состояние в эти минуты.
Ответить
Да, чувствую и завтра день насыщенным будет, вернемся с Красной площади и наверное снова куда-нить в парк пойдем на целый день, галвнео едой запастись. Ой, Катюнь, про ужас ужасный, это не то слово, это в моей мамской 4-х летней практике впервые, но тем не менее это случилось, такую невнимательность трудно себе простить. Слава Богу, все обошлось, она не убежала, ее никто не увел. Как предатвляю себе последствия всего этого, Боже упаси. Помню сестренка моя частенько куда-нить убегала, пока бабуля разговаривала с кем-нить из занкомых во дворе. Только увидит, что бабушкина бдительность усыплена и тю-тю. Благо в то время все друг друга знали, все знали чьи дети и кто в каком доме и подъезде живет. Но никогда не забуду это ощущение тошноты внутренней и страха безумного, когда все вместе ее искали, а она у меня девица непоседливая что тогда была, что впрочем и сейчас.
Ответить
Катя, главное, что всё в порядке! А по поводу того, что так случилось - никто не застрахован, ну вот бывает и бывают разные ситуации. Просто такие моменты нам уроком служат, вас было много и была уверенность, что под присмотром, потому так и вышло.
Ответить
Воронцовский парк классный.Я его тоже люблю.Только народу много(как и везде((()Про планы на завтра-завидую.Я максимум Машу оставляю.Лизу еще ни разу ни с кем(только с мужем)..Да и уехали мои родители.Поэтому парад по телевизору посмотрим.Может,вечером на салют выберемся,но не знаю.
Про то,что ре забыли....Страшно,Кать.Думаю.что теперь ты будешь по 100 раз оглядываться и только на себя надеяться.В такой ситуации лучше перебдеть...
У нас тоже один раз подобное было.Ваня был у свекрови.Я мужу говорю,что когда с работы поедешь,то ребенка забери,чтобы он по метро не шлялся.Хорошо,говорит.Приезжает с работы,я спрашиваю-А где ВАня?А он мне-Ой,блин,забыл....Ехал всю дорогу и думал,что что-то не сделал....
чуть не убила тогда.
Про то,что ре забыли....Страшно,Кать.Думаю.что теперь ты будешь по 100 раз оглядываться и только на себя надеяться.В такой ситуации лучше перебдеть...
У нас тоже один раз подобное было.Ваня был у свекрови.Я мужу говорю,что когда с работы поедешь,то ребенка забери,чтобы он по метро не шлялся.Хорошо,говорит.Приезжает с работы,я спрашиваю-А где ВАня?А он мне-Ой,блин,забыл....Ехал всю дорогу и думал,что что-то не сделал....
чуть не убила тогда.
Ответить
Да, Воронцово люблю очень, мы туда еще из-за лошадок ездим, Лена у меня просто обожает лошадей, там ее катаем. А по поводу случившегося, это да, теперь надежда только на себя. Катюшка правильно написала, нас много было и каждый понадеялся, что другой с Ре идет. И ведь всю прогулку все ок было, а под конец вот такое. Поседеешь, не иначе.
Ответить
200
Интересно про Воронцовский парк, я и не слышала о таком, надо взять на заметку и как-нибудь съездить туда. А мы все Кузьминки изучаем, сегодня опять ездили, правда зашли с другой стороны, территория огромная, мы за раз никак осилить не можем.
Умничка Аня, целых два раза спать, мы своего один то раз ели уложили, перегрелся что-ли.
Это мой самый страшный сон потерять ребенка, слава Богу, что все хорошо.
Планы у Вас интересные, а мы надеюсь, пойдем в парк, парадная авиация как раз над нами пролетит, посмотрим, если не проспим:) и еще салют планирую показать, не знаю правда как Костя на него отреагирует.
Умничка Аня, целых два раза спать, мы своего один то раз ели уложили, перегрелся что-ли.
Это мой самый страшный сон потерять ребенка, слава Богу, что все хорошо.
Планы у Вас интересные, а мы надеюсь, пойдем в парк, парадная авиация как раз над нами пролетит, посмотрим, если не проспим:) и еще салют планирую показать, не знаю правда как Костя на него отреагирует.
Ответить
Воронцово это в черемушках, точнее между Калужской и Новыми Черемушками, очень красивый парк, небольшой, но красивый, там несколько прудов, на самом большом на лодочках катаются, а еще там интересный аттракцион, там люди в больших прозрачных шарах с воздухом внутри кувыркаются по воде, сегодня наблюдали, но никто из нас не решился на этот эксперимент. А по поводу салюта, я вот тоже думаю, единственное научена я горьким опытом, поехали мы на салют, Леночке моей тогда два годика было, она очень испугалась и долгое время даже на феерверки очень остро раегировала, плакала даже. Ведь их подготовить к моменту взрыва невозможно, для них это все равно неожиданность. И тогда два года назад из красивого зрелища, которое должно было восхитить моего ребенка, это превратилось в сплошную истерику. Впрочем детки разные, и реакции на все у них разные.
Ответить
Отчитываюсь:) Длинно и нудно.
Съездили мы сегодня в зоопрак, девочки я в жутком разочаровании:( хорошо хоть дети не понимают этого, но ранее достаточно нормальный зоо превратился в помойку:( вонь - жуть, а уж о количестве тараканов у обезьян я вообще молчу... это же ужас! Или весной так и бывает??? Но дети остались довольны, им всё это по барабану ещё. Аделина смеялась над некоторыми моментами (когда тигр о ёлку тёрся мордочкой, когда обезьянки прыгали), показывала пальцами на них и что-то рассказывала:) Был смешной момент ,когда она подошла к стеклу, а там выпрыгнул зверёк, она аж айкнула, да так громко:))) так что, побродили немного и тронулись дальше.
Немного пошоппились, но тоже так себе. Купила прикольную шляпу Володару, да туфли Агате экковские и то, на неё была только одна модель.
Проехали несколько мест в поисках того, что бы мне приглянулось для малышки на выписку. Ну-ну, видно я совсем стала вредная. Совсем ничего не нравится, выбрать вообще ничего не смогла, муж уже начинает нервничать;)
Вот, такой день - приехали недавно, разгружаем пакеты с продуктами:) Гы, вот тут я оторвалась, как обычно;)
Съездили мы сегодня в зоопрак, девочки я в жутком разочаровании:( хорошо хоть дети не понимают этого, но ранее достаточно нормальный зоо превратился в помойку:( вонь - жуть, а уж о количестве тараканов у обезьян я вообще молчу... это же ужас! Или весной так и бывает??? Но дети остались довольны, им всё это по барабану ещё. Аделина смеялась над некоторыми моментами (когда тигр о ёлку тёрся мордочкой, когда обезьянки прыгали), показывала пальцами на них и что-то рассказывала:) Был смешной момент ,когда она подошла к стеклу, а там выпрыгнул зверёк, она аж айкнула, да так громко:))) так что, побродили немного и тронулись дальше.
Немного пошоппились, но тоже так себе. Купила прикольную шляпу Володару, да туфли Агате экковские и то, на неё была только одна модель.
Проехали несколько мест в поисках того, что бы мне приглянулось для малышки на выписку. Ну-ну, видно я совсем стала вредная. Совсем ничего не нравится, выбрать вообще ничего не смогла, муж уже начинает нервничать;)
Вот, такой день - приехали недавно, разгружаем пакеты с продуктами:) Гы, вот тут я оторвалась, как обычно;)
Ответить
Да, Катюш, от нашего московского зоопарка тоже очень грустное впечатление осталось, ну детям главное зверят увидеть. Молодцы, что сходили. Ну и с обновочками вас, пускай с немногочисленными, но тем не менее.
Ответить
Главное дети довольны, ради этого все и затевалось.
Время еще есть, успеешь что-нибудь выбрать на малышку, на мазе глянь, может что понравится.
С обновами поздравляю.:) А вы прям шляпу Дарику купили или ты панамку шляпой обозвала?
Вкусненькое наверное что-нибудь приготовишь, раз оторвалась на продуктах?
Время еще есть, успеешь что-нибудь выбрать на малышку, на мазе глянь, может что понравится.
С обновами поздравляю.:) А вы прям шляпу Дарику купили или ты панамку шляпой обозвала?
Вкусненькое наверное что-нибудь приготовишь, раз оторвалась на продуктах?
Ответить
Да, Наташа, всё только ради детей и затевалось:) сама я не ходок, там особо и смотреть нечего. Звери зарешёчены капитально, помимо этого ещё и стеклянной перегородкой огорожены. Вот в контактный я бы с радостью:) Почитала про Челябинский, очень хвалят вроде. Думаю, осилю поездку или нет... сюда уже тяжеловато ездить.
Про обновки спасибо:) Купили именно шляпу, я от них балдею:))) хочу мужу ещё найти, если увижу - обязательно куплю!
В мазе смотрела, уже всё пересмотрела, вроде и есть что, а вроде и не хочу... больше страшно, что не успею:) Надо иметь запасной вариант, чтоб спокойной быть!
Вкусненькое говоришь:) вроде итак что-то выкидываем, но в последнее время меня тянет на простое, без замыслов... организм явно готовится, чувствую. Хочется в основном овощное, лёгкое:)
Про обновки спасибо:) Купили именно шляпу, я от них балдею:))) хочу мужу ещё найти, если увижу - обязательно куплю!
В мазе смотрела, уже всё пересмотрела, вроде и есть что, а вроде и не хочу... больше страшно, что не успею:) Надо иметь запасной вариант, чтоб спокойной быть!
Вкусненькое говоришь:) вроде итак что-то выкидываем, но в последнее время меня тянет на простое, без замыслов... организм явно готовится, чувствую. Хочется в основном овощное, лёгкое:)
Ответить
Про зоо - ну главное что дети довольны! :-) Они пока на "мелочи" внимание не обращают. Им зрелища важнее ))) Меня бы тараканы и вонь как и тебя - сразили наповал.
С покупками вас - люблю это дело очень!
А на выписку - ну у вас ещё время есть - уверена, что-то да найдёшь, по вкусу! :-)
С покупками вас - люблю это дело очень!
А на выписку - ну у вас ещё время есть - уверена, что-то да найдёшь, по вкусу! :-)
Ответить
Да уж, меня очень поразило это зрелище. Ты просто не представляешь, сколько там тараканов было! И маленькие, и крупные - вся стена ими усеяна, а уж в плане гигиены у них там такое зрелище жуткое...
Покупки тоже люблю:)
А вот с выпиской, ну надеюсь, что ты права. Я такая вредная и привередливая порой, просто ужас. То хочу, то уже не хочу - капризы.
Покупки тоже люблю:)
А вот с выпиской, ну надеюсь, что ты права. Я такая вредная и привередливая порой, просто ужас. То хочу, то уже не хочу - капризы.
Ответить
210
Вести с полей (дачных). Хвойные пострадали сильно, один можжевельник полностью пожелтел, очень мне его жалко, другие со временем восстановятся (надеюсь), елки вполне живы и пошли в рост. Радуют плодовые :) особенно яблоня Ксения (дедушка вывел сорт и назвал его в честь внучки), посадили 1,5 года назад, а она уже зацвела :) может, конечно, сбросит, а может и яблочки откушаем :) Айва японская жива только у самого корня и там же распустила цветок - философское зрелище. Если завтра погода позволит, сделаю фото. Сегодня папа не давал времени на баловство :) Всеволод возбужденно счатливый бегал весь день без сна. Вот так в кратце. Пошла читать книгу на ночь.
Ответить
жалко можжевельник....У нас такая же картина((((Но мы уже кое-что заменили,поэтому потерю не вспоминаем.
А у вас дедушка агроном?Как здорово,что яблоньку вывел!Наши яблони сегодня тоже почти распустили цветочки.
Ждем завтра и фоток)))Погода должна быть,ведь завтра День Победы-обещали разогнать тучи.
А у вас дедушка агроном?Как здорово,что яблоньку вывел!Наши яблони сегодня тоже почти распустили цветочки.
Ждем завтра и фоток)))Погода должна быть,ведь завтра День Победы-обещали разогнать тучи.
Ответить
Ух тыыы! Дедушка яблоню вывел! :-О Здорово, да ещё и с именем внучки - сорт! Глядишь - будут потом продаваться яблоньки - Ксении )))
А про погибшие растения - конечно жалко. Обидно. Буду ждать фото! :-)
А про погибшие растения - конечно жалко. Обидно. Буду ждать фото! :-)
Ответить
Начало грустное, зато концовка радует:)
Жалко, конечно, хвойные:( надеюсь, что восстановится (надежда умирает последней, особенно у у меня;) всегда надеюсь, что ещё прорастёт:)).
С яблоней здорово, дедушка молодец!!! Сам вывел и в честь внучки назвал, вот ведь приятно! И явно от души, яблоня и распустилась:)))
Про айву - хочу, хочу, хочу! фото имею в виду:) думается, очень красиво!
Жалко, конечно, хвойные:( надеюсь, что восстановится (надежда умирает последней, особенно у у меня;) всегда надеюсь, что ещё прорастёт:)).
С яблоней здорово, дедушка молодец!!! Сам вывел и в честь внучки назвал, вот ведь приятно! И явно от души, яблоня и распустилась:)))
Про айву - хочу, хочу, хочу! фото имею в виду:) думается, очень красиво!
Ответить
Приветики всем! :-)
Весь день провели на даче. Мне бы спать - а я фото скидывала в комп и попутно фотошопила некоторое. "своих" не фотографировала вообще. На сей раз фото нету. Потом из бассейна покажу - но это из помещения - вообщем не супер.
Завтра мы на парад в Риге.
Открыли шашлычный сезон (недельной давности не считаю особо - был дождь-холод и шашлык магазинный, который мы с мужем по кусочку съели)- на мою радость - папа с подругой привезли тонну самодельного шашлыка - кефирного и в аджике.Куринный-кефирный Димка оооочень оценил!
Весь день провели на даче. Мне бы спать - а я фото скидывала в комп и попутно фотошопила некоторое. "своих" не фотографировала вообще. На сей раз фото нету. Потом из бассейна покажу - но это из помещения - вообщем не супер.
Завтра мы на парад в Риге.
Открыли шашлычный сезон (недельной давности не считаю особо - был дождь-холод и шашлык магазинный, который мы с мужем по кусочку съели)- на мою радость - папа с подругой привезли тонну самодельного шашлыка - кефирного и в аджике.Куринный-кефирный Димка оооочень оценил!
Ответить
Я так и представила тонну шашлыка:))) А так, хорошо! что-то все мы на без фотографий в этот раз, ну и ладно, потом нагоним;) Я вообще по настроению фотографирую, только когда "глаз цепляет":)
Ответить
Всем доброе утро! И С ПРАЗДНИКОМ!
Поделюсь впечатлениями о вчерашнем дне...Утром гуляли в лесопарке(сосновый бор), Игорек все шишки собирал, доволен остался.А во второй половине дня мы с Игорьком ненадолго выбрались в усадьбу "КУСКОВО", правда, Игорек там спал почто все время, поэтому фоток нет, а мы с мужем воспользовались моментом и поели шашлыка, посидели, поболтали возле пруда. И еще белочку вместе с Игрьком уже посмотрели, она у всех выпрашивала орешки, такая прикольная! Надо еще туда ехать на подольше, благо усадьба недалеко от нас.
Поделюсь впечатлениями о вчерашнем дне...Утром гуляли в лесопарке(сосновый бор), Игорек все шишки собирал, доволен остался.А во второй половине дня мы с Игорьком ненадолго выбрались в усадьбу "КУСКОВО", правда, Игорек там спал почто все время, поэтому фоток нет, а мы с мужем воспользовались моментом и поели шашлыка, посидели, поболтали возле пруда. И еще белочку вместе с Игрьком уже посмотрели, она у всех выпрашивала орешки, такая прикольная! Надо еще туда ехать на подольше, благо усадьба недалеко от нас.
Ответить
Совсем небольшой отчётик с зоо:
http://eva.ru/albumpage/48847/766862.htm
Из живности только рыбок было желание щёлкнуть, но т.к. без вспышки и в тёмном помещении, вышло так себе по качеству. Акулы больше всего детей впечатлили:)
http://eva.ru/albumpage/48847/766862.htm
Из живности только рыбок было желание щёлкнуть, но т.к. без вспышки и в тёмном помещении, вышло так себе по качеству. Акулы больше всего детей впечатлили:)
Ответить
220
рыбки отличные!И хорошее сочетание с голубым цветом!
Детки замечательные и счастливые!А что еще нам,родителям,нужно?
Детки замечательные и счастливые!А что еще нам,родителям,нужно?
Ответить
С последним согласна на все 100!
С последним согласна на все 100!
Ответить
Катя - ну какие красивые детки у вас получаются! Вам непременно нужно ещё и побольше, побольше!!! :-)))
Последняя - Кул - здорово! Отличный финиш фотоотчёта!А рыбки какие в вашем зоо - обалдеть! У нас такого аквариума нету, увы. Ярко так!!!! А первая - это что за рыбище? Не акула?
Последняя - Кул - здорово! Отличный финиш фотоотчёта!А рыбки какие в вашем зоо - обалдеть! У нас такого аквариума нету, увы. Ярко так!!!! А первая - это что за рыбище? Не акула?
Ответить
Ой, я что-то не заметила этой ссылки. Последнее фото великолепно! :) дети довольны - вылазка удалась! рыбки тоже хорошо получились, несмотря на плохое освещение.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/237185/766887.htm Айва цветущая и остатки Таиланда, все в кучу :)
Ответить
дааааа,айва впечатлила.И ведь какое желание ЖИТЬ!!!!Для меня она стала бы символом.(типа,жить торопись и не жалуйся на жизнь)А цвет у цветка-просто нереально красивый!мне очень нравится!Всеволод,как всегда,с улыбкой!и это правильно))
А яблонька эта та,которую дедуля вывел?
А там,где просто дорожки-там травой засеяно или другие планы?
Ну.наконец-то папу вашего увидели)))Так Ксения на него смотрит)))прям насмотреться не может.И это понятно.Соскучилась девочка.Да и мальчик тоже.Да и мама,наверно;-)
А уж папа с сыном-чудо как хороши!Любовью все пропитано!
Ксения бегущая-фото для спортивного журнала!И костюм купальный(я права?)супер!!!!
Еда меня убила(((((Я уже умерла от зависти и от желания это попробовать....только палками так и не умею пользоваться....Даже Маша может,а я нет(((
А яблонька эта та,которую дедуля вывел?
А там,где просто дорожки-там травой засеяно или другие планы?
Ну.наконец-то папу вашего увидели)))Так Ксения на него смотрит)))прям насмотреться не может.И это понятно.Соскучилась девочка.Да и мальчик тоже.Да и мама,наверно;-)
А уж папа с сыном-чудо как хороши!Любовью все пропитано!
Ксения бегущая-фото для спортивного журнала!И костюм купальный(я права?)супер!!!!
Еда меня убила(((((Я уже умерла от зависти и от желания это попробовать....только палками так и не умею пользоваться....Даже Маша может,а я нет(((
Ответить
Яблонька Ксения, ага. Вот бы дождаться яблок... *мечтает*
Где дорожки вчера засыпала семенами цветочного газона (сборная солянка), в прошлом году там тоже была сборная солянка с большим процентом маков, в этом году маков отдельно не нашла, а хочется. Только я пока не поливала в том месте, а сегодня такой ураганный ветер, думаю, цветы наши будут цвести у всех соседей :) разбавят им одуванчики :-D
C папой встречи всегда очень трогательные, у нас вообще культ папы :)
Купальный костюм купила за день до отъезда - обновить гардероб :) ну а вдруг они с папой захотят в фитнес-центр сходить... :) ну и на будущее, чтобы не искать в папыхах в несезон хоть чего нибудь.
Еда, это я училась в помещении снимать (методом тыка, как всегда), вот и показала изящную папину кисть :) с акцентом на еду тоже есть, но они мало отличаются :) Я могу палками есть, коряво, но МОГУ :)
Яблонька Ксения, ага. Вот бы дождаться яблок... *мечтает*
Где дорожки вчера засыпала семенами цветочного газона (сборная солянка), в прошлом году там тоже была сборная солянка с большим процентом маков, в этом году маков отдельно не нашла, а хочется. Только я пока не поливала в том месте, а сегодня такой ураганный ветер, думаю, цветы наши будут цвести у всех соседей :) разбавят им одуванчики :-D
C папой встречи всегда очень трогательные, у нас вообще культ папы :)
Купальный костюм купила за день до отъезда - обновить гардероб :) ну а вдруг они с папой захотят в фитнес-центр сходить... :) ну и на будущее, чтобы не искать в папыхах в несезон хоть чего нибудь.
Еда, это я училась в помещении снимать (методом тыка, как всегда), вот и показала изящную папину кисть :) с акцентом на еду тоже есть, но они мало отличаются :) Я могу палками есть, коряво, но МОГУ :)
Ответить
дождетесь!Мы в прошлом году уже пробовали СВОИ яблоки.Правда,их было сначала 7 штук,потом собака обожрала 2 прямо с дерева(вот ведь конина выросла).Вкусные очень.Да,яблони 3-летки были.
А ты не присыпаешь семена землей?Или их вместе с землей унесло?Газон,наверно,мавританский?
Культ папы потому,что видятся редко?Или просто культ папы?Спрашиваю,потому что у нас не совсем так.Машка да 3 лет не признавала,кроме меня,никого.Лизка проще,но все равно я главнее.А хочется равенства))))
А палками я тоже научусь....Наверное.....
А ты не присыпаешь семена землей?Или их вместе с землей унесло?Газон,наверно,мавританский?
Культ папы потому,что видятся редко?Или просто культ папы?Спрашиваю,потому что у нас не совсем так.Машка да 3 лет не признавала,кроме меня,никого.Лизка проще,но все равно я главнее.А хочется равенства))))
А палками я тоже научусь....Наверное.....
Ответить
Псина у вас крупненькая, не удивительно что до яблок дотянулась :)
Землей не присыпала, только граблями немного заделала, но у нас такой ветер, что земля тоже сдувается. Наверное это и называется мавританский газон, в Оби в банках продается. Ну ничего, у меня еще 40 пакетов семян цветов :-D Ксения навыбирала на свой вкус - чего-нибудь, да вырастет.
Культ папы потому что это ПАПА! Ксения тоже долгое время меня "больше любила", что меня несколько расстраивало. А потом папу предпочитать стала - еще бы, он ее так балует! :) А Всеволод всегда к папе тянулся, но меня он тоже воооот так любит *изображаю, как он меня сильно обнимает, показывая как меня любит* :)
Палками научишься легко :) было бы желание.
Землей не присыпала, только граблями немного заделала, но у нас такой ветер, что земля тоже сдувается. Наверное это и называется мавританский газон, в Оби в банках продается. Ну ничего, у меня еще 40 пакетов семян цветов :-D Ксения навыбирала на свой вкус - чего-нибудь, да вырастет.
Культ папы потому что это ПАПА! Ксения тоже долгое время меня "больше любила", что меня несколько расстраивало. А потом папу предпочитать стала - еще бы, он ее так балует! :) А Всеволод всегда к папе тянулся, но меня он тоже воооот так любит *изображаю, как он меня сильно обнимает, показывая как меня любит* :)
Палками научишься легко :) было бы желание.
Ответить
Прямо как из под земли пробивается цветок!:) Красиво!
Красиво у вас, полным ходом оформление идёт! Всеволод на машинке хорошо катается, загорелость бросается в глаза:)
С папой ну ОЧЕНЬ нежное фото! Столько любви!
Бегущая Ксения - вот точно для конкурса какого-нибудь! Просто отличнейшее фото, без преувеличений!
Красиво у вас, полным ходом оформление идёт! Всеволод на машинке хорошо катается, загорелость бросается в глаза:)
С папой ну ОЧЕНЬ нежное фото! Столько любви!
Бегущая Ксения - вот точно для конкурса какого-нибудь! Просто отличнейшее фото, без преувеличений!
Ответить
230
Так интересно - цветок от дерева прямо возле земли, и цвет какой красивый. А мы как раз на днях с Олей обсуждали рецепт мяса с айвой ;) Как же у вас на даче хорошо, каждый раз смотрю и мечтаю о своей ;)
Ответить
Ой - глаза разбежались! :-О
Айва великолепна! :-) Очень тронули фото с папой - и все вместе и нос-в-нос с Всеволодом! :-)
Бегущая Ксенька - класс, вообще обожаю кадры из жизни, а не построения. Про задумку - вот у меня очень часто бывает такое, что задумка вроде интересна, а передать не получается её. Не могу понять пока почему. И пейзажи не умею красиво фотографировать. Может ракурс какой-то хитрый нужен? Или обработка в редакторе.
Офф - книгу когда получишь?
Айва великолепна! :-) Очень тронули фото с папой - и все вместе и нос-в-нос с Всеволодом! :-)
Бегущая Ксенька - класс, вообще обожаю кадры из жизни, а не построения. Про задумку - вот у меня очень часто бывает такое, что задумка вроде интересна, а передать не получается её. Не могу понять пока почему. И пейзажи не умею красиво фотографировать. Может ракурс какой-то хитрый нужен? Или обработка в редакторе.
Офф - книгу когда получишь?
Ответить
http://eva.ru/albumpage/254147/766748.htm
еще раз гляньте,плиз))))Может,выберу все-таки что-нить)))
Кстати,посмотрела на призы за этот конкурс....Сок 36 литров за 1 место....(по-моему)Так мне и не нужен энтот сок)))Так что из интереса буду участвовать)))
еще раз гляньте,плиз))))Может,выберу все-таки что-нить)))
Кстати,посмотрела на призы за этот конкурс....Сок 36 литров за 1 место....(по-моему)Так мне и не нужен энтот сок)))Так что из интереса буду участвовать)))
Ответить
Юля, первая фотография ШИК!!! и с пузырями классно!
Ох и красотища - раздолье у вас:)
Из фото мне, наверно, 4 больше всего понравилась. Про призы полностью согласна, кому они нужны?!:) интересно участие и опыт:)
Ох и красотища - раздолье у вас:)
Из фото мне, наверно, 4 больше всего понравилась. Про призы полностью согласна, кому они нужны?!:) интересно участие и опыт:)
Ответить
спасибо.это мы просто так,немного побаловались.А то думаю,не будет ни одной фотки с дачи(((
Про раздолье ты права!Детям кайф!
А про конкурс....Вот чем больше смотрю на фото,тем больше понимаю,что не нра(((
Но что-нить выставлю все равно.Для души)))
пойдем мы гулять-Лизок встала.
Про раздолье ты права!Детям кайф!
А про конкурс....Вот чем больше смотрю на фото,тем больше понимаю,что не нра(((
Но что-нить выставлю все равно.Для души)))
пойдем мы гулять-Лизок встала.
Ответить
Надеюсь, что дачными ты нас ещё не раз порадуешь! Очень красивые фотографии, прямо радостно становится, глядя на них:_
Про конкурс, главное участие, потому выставляй что-нибудь обязательно!:)
Хорошей прогулки вам, мои тоже встали недавно, кормимся и может тоже сходим:)
Про конкурс, главное участие, потому выставляй что-нибудь обязательно!:)
Хорошей прогулки вам, мои тоже встали недавно, кормимся и может тоже сходим:)
Ответить
Цветочки красивые, такие нежные. А девчонки модницы ;) Ты такая худенька, класс, а на себя я смотреть не могу :(, скоро на море, а я толстенная((( и все ем и ем.
Ответить
за девочек и цветочки спасибо.А где ты узрела меня худенькую?????Это я боком,отсюда иллюзия.Я не худенькая.Я обычная)))Немного кожу подтянуть-буду еще лучше)))Я стараюсь-душ по 2 раза вдень!И уже не могу без этого!
Ответить
Юля, какая сила воли, молодец, я не могу никак себя взять в руки((( И как результаты душа, заметны сдвиги? Сколько ты уже так делаешь? А обруч продолжаешь крутить?
Ответить
сколько????что-то забыла.Но начала,когда Лю была в Тае до Вьетнама.Точнее не скажу.Результаты есть,я вижу,но у меня много целлюлита,поэтому не так все быстро,как хотелось бы.А обруч.....нет,я филоню....
Ответить
240
оо - не увидела обновеления! 8, 6 и 4 - тоже суперские. Не смогу назвать какой кадр лучше. Вот все эти и первая - оооочень достойные на мой взгляд. Единственное - я бы капельку яркости в фотошопе добавила. Хотя это может я со своим фотошопным бздиком уже.
С мыльными пузырями - класс! Ты - стройняга.
С мыльными пузырями - класс! Ты - стройняга.
Ответить
я тут)))
А кто со мной?
девочки,можно мне еще фоточки показать для конкурса?Я в растерянности(((Жаль,что только одну можно выставить(((
Ну,и еще немного прогулки.Щас залью)))
А кто со мной?
девочки,можно мне еще фоточки показать для конкурса?Я в растерянности(((Жаль,что только одну можно выставить(((
Ну,и еще немного прогулки.Щас залью)))
Ответить
Вот это фотографии! Девочки красавицы у тебя, только Марии мало показала! А Лиза модная очаровашка, улыбка - прелесть! Ярко, солнечно - красотаааа:)
Что за туфельки у вас? какой марки?
Что за туфельки у вас? какой марки?
Ответить
спасибище:-*
Туфли....эээээээ.....как бы вспомнить?Покупала в стокманне.Но они мне не очень нра.Потеет нога,не сильно,но потеет.А без носка одеть,то надавливает,не натирает,но все равно краснеет.Мне кажется,что ей не комфортно.
Завтра утром посмотрю,потом напишу.Это я про туфли)))
Машка постоянно за собакой гонялась.Поэтому на фото ее нет(((
Туфли....эээээээ.....как бы вспомнить?Покупала в стокманне.Но они мне не очень нра.Потеет нога,не сильно,но потеет.А без носка одеть,то надавливает,не натирает,но все равно краснеет.Мне кажется,что ей не комфортно.
Завтра утром посмотрю,потом напишу.Это я про туфли)))
Машка постоянно за собакой гонялась.Поэтому на фото ее нет(((
Ответить
яркие солнечные фото! Джеймсы Бонды бесподобны! газон сочный на фото, тоже хочу газон, но пока у нас паханное поле :) А это ты пузыри пускаешь? и правда худеть не надо и так хороша :)
На горке вообще замечательные фото, мне очень нравится третья сверху - настоящая детская заинтересованность.
Вспышка срабатывает, когда против солнца фотографируешь.
А на конкурс сама выбирай :) мне, наверное, номер 2 больше нравится - как букетик.
На горке вообще замечательные фото, мне очень нравится третья сверху - настоящая детская заинтересованность.
Вспышка срабатывает, когда против солнца фотографируешь.
А на конкурс сама выбирай :) мне, наверное, номер 2 больше нравится - как букетик.
Ответить
Газон стригли сегодня целый день.Вот реально,домой заходили только на 1 час покушать и 1 час поспать днем.Вернулись окончательно в 21-30,когда резко гроза со шквалистым ветром налетела.Но газон не такой хороший,как кажется((((Много проплешин....У нас сыровать,хотя воду отвели.Мох местами растет.
Пузыри я пускаю)))Худеть....Хочу немного.А в основном-подтянуть то,что слегка отвисло:-)
Слушай,вроде солнце сбоку было(это я про вспышку),я ИСО поставила на 100.Может,из-за этого?
На конкурс выберу завтра.Старший сказал,что ему нравится больше всего http://static.eva.ru/eva/250000-260000/254147/photoalbum/859923992000250.jpg
Я подумаю.
Газон стригли сегодня целый день.Вот реально,домой заходили только на 1 час покушать и 1 час поспать днем.Вернулись окончательно в 21-30,когда резко гроза со шквалистым ветром налетела.Но газон не такой хороший,как кажется((((Много проплешин....У нас сыровать,хотя воду отвели.Мох местами растет.
Пузыри я пускаю)))Худеть....Хочу немного.А в основном-подтянуть то,что слегка отвисло:-)
Слушай,вроде солнце сбоку было(это я про вспышку),я ИСО поставила на 100.Может,из-за этого?
На конкурс выберу завтра.Старший сказал,что ему нравится больше всего http://static.eva.ru/eva/250000-260000/254147/photoalbum/859923992000250.jpg
Я подумаю.
Ответить
250
эта мне тоже нравится :) даже больше чем новые.
Это вы весь день газон стригли??? ничегосебегазончик! :) площадь какая?
Мы тоже весь день на улице живем - лето! :)
Это вы весь день газон стригли??? ничегосебегазончик! :) площадь какая?
Мы тоже весь день на улице живем - лето! :)
Ответить
Оля(девочка цветочная)тоже про эту фотку сказала,что нра больше всего.
Да,газон стригли весь день...И это не весь газон(папа успел немного до нас постичь...)Площадь участка 25 соток,минус дом,минус еще немного)))
Да,сегодня реальное лето было.Только завтра,скорее всего грозы будут(наразгонялись туч...)
Про газон добавлю,что еще тачки с травой приходилось увозить в лес(Ваня батрачил),поэтому время немного растянулось на стрижку газона.А еще замедляет процесс обилие посадок-это ведь каждый кустик обойти аккуратно надо....
Да,газон стригли весь день...И это не весь газон(папа успел немного до нас постичь...)Площадь участка 25 соток,минус дом,минус еще немного)))
Да,сегодня реальное лето было.Только завтра,скорее всего грозы будут(наразгонялись туч...)
Про газон добавлю,что еще тачки с травой приходилось увозить в лес(Ваня батрачил),поэтому время немного растянулось на стрижку газона.А еще замедляет процесс обилие посадок-это ведь каждый кустик обойти аккуратно надо....
Ответить
О, я, наверно, какая-то неправильная;) но мне именно понравилось та, что на стволе:) По крайней мере - отличается:)))
Ответить
ага, я тоже сначала ее выделила, а потом подумала, что это я под впечатлением своей айвы ее выбрала. И что вообще извращенка обращаю внимание не на то :)
Ответить
Не, мне нравится:) я тогда тоже извращенка буду;) Это не под впечатлением айвы, а именно как любитель чего-то нестандартного:)
А ты айву не хочешь выставить?
А ты айву не хочешь выставить?
Ответить
хочу *смущенный смайлик* думаю вторую сверху. Ради олимпийского интереса, потому как по превью никто ничего не поймет. Да и в полном размере она далека от шедевра. Все-таки в конкурсах с ГО побеждает именно хорошая ГО.
Ответить
Да с превью ты права, потому размеры соответствующие, чтоб прикинуть:)
Мне же 3 вариант больше, наверно, понравился. Даже не знаю, они все хороши и воспринимаются каждая особо:)
Мне же 3 вариант больше, наверно, понравился. Даже не знаю, они все хороши и воспринимаются каждая особо:)
Ответить
мне кажется, без первых двух третий не воспринимается как чудо, теряет смысловую нагрузку. Или все-таки понятно, что он из земли растет? Сегодня посмотрела, в том же месте появилось много маленьких бутончиков - жив куст! :)
Ответить
Ну да, посмотрела сейчас ещё раз, первые больше смысл открывают. Может ещё попробовать сфотографировать? как бы снизу, устремляя объектив вверх... что-то в этом роде:)
А что куст жив - очень рада!!! Мне бы очень жалко было.
А что куст жив - очень рада!!! Мне бы очень жалко было.
Ответить
260
ну разве что подкоп делать ради красивого кадра :) Катя, я итак из положения лежа, плотно прижавшись к земле снимала :) еще более крутой ракурс камера не позволяет сделать... пошла думать о подкопе :-D
Ответить
Будешь смеяться, я все-таки сходила примерилась :-D там не подкоп для фотоаппарата, там траншею для меня делать надо! :) буду выбирать из того что есть. Если не лень, посмотри, пожалуйста, верхние две (в второй цветовой баланс надо подправить, там чуть не естественный цвет получился, это я сделаю). Так кадрировано лучше?
Ответить
можно я влезу?
Мне самая верхняя нравится больше всего.Только мне кажется.что было бы лучше,если цент цветка был бы виден.Как на последней фотке.
Мне самая верхняя нравится больше всего.Только мне кажется.что было бы лучше,если цент цветка был бы виден.Как на последней фотке.
Ответить
*бьется в истерике* это как же я вам сниму чтобы ракурс снизу вверх и центр цветка в кадре??? :)
У нас такие обсуждения бурные, будто за медали бороться собираемся :) Вроде выбрала фото, осталось найти желание сделать ИД, ух как я не люблю этот этап, потому что лень терять время на скучное занятие.
У нас такие обсуждения бурные, будто за медали бороться собираемся :) Вроде выбрала фото, осталось найти желание сделать ИД, ух как я не люблю этот этап, потому что лень терять время на скучное занятие.
Ответить
ээээээ,не бейся в истерике))))Бог с ним,с центром цветка;-)
а про медали...плох тот капитан(или кто там?),который не мечтает стать генералом)))
про ИД согласна.Тоже не люблю(((
а про медали...плох тот капитан(или кто там?),который не мечтает стать генералом)))
про ИД согласна.Тоже не люблю(((
Ответить
http://static.eva.ru/eva/230000-240000/237185/photoalbum/1051493012000250.jpg те же яйца только вид сбоку, я уже, честно говоря, разницу не вижу :)
Ответить
Посмотрела - со смыслом то, которое выставила! и комментарий хороший!
Хотя мне больше под 3 номером понравилось, за счёт резкости, но вот неба голубого там нет.
А ИД вообще не люблю, часто из-за неё и не участвую.
Хотя мне больше под 3 номером понравилось, за счёт резкости, но вот неба голубого там нет.
А ИД вообще не люблю, часто из-за неё и не участвую.
Ответить
270
Не возьмусь советовать, но мне кажется, что "обычные" как раз затеряются... хотя, возможно, ты и права насчёт оценки!
Ответить
Юля - глянула попутно в "Прогулочную" попку! Ой - первое фото обалденное. И остальные тоже. Но первое - это АХ просто!!! :-) Лизоньчик в панамке такая милая! Люблю такие панамы на девочках! Яблоня уже у вас цветёт: Что-то мы явно отстаём - у нас черёмуха только-только. Красивые цветочные фото! :-)
Ответить
немного про прошедший праздник.Мои родители уехали к моему деду(мамин папа)Он живет в костромской обл.Решили,что надо его в ТАКОЙ день порадовать.Ему почти 98 лет!!!Я звонила,чтобы поздравить.Он был ТАКОЙ счастливый,он собирался на праздник.Представляете?Где мы будем,когда нам по 98 лет будет...
Ответить
280
Ого - 98 лет! Вот это да! а главное (что в старости важно!) - в здравии ума (наверное)!!!!!!!
Ответить
ага.в здравии.Только почти ничего не видит и с войны после контузии на одно ухо глухой((((
Ответить
:-D я вот и не хотела спать, а пришлось лечь. Прямо в момент нашего общения вырубили везде электричество, что очень непривычно за последние годы;) ноут работал, а вот интернет нет, потому завалилась спать:) хоть и могла модемчик другой включить;)
Ответить
Все разошлись уже, а я только пришла.
8 мая ездили на шашлыки, хорошо отдохнули, но было тяжело из-за жары, специально искали место в лесу, чтобы Марк побегал, а т.к. зелень в лесу еще не такая буйная, на солнце было очень жарко. Фоток нет, руки не дошли.
9 мая поехали в Останкинский парк, надела Марку сандали новые Рихткр 23 размер (дома мы 23 СФ носим, пока не малы) приехали в парк, вылезает он из коляски, а сандали малы((, я оч боялась, когда Марк бегал, пальчик прям свисал, мог об асфальт сбить. Дома достала ему СФ 24, а они сидят как 23 впритык, запаса нет, как так? Хорошо у меня Рихтер 25 есть, в них запас 1см или чуть больше. Придется снова обувь покупать...
Мы в шортах гуляем, боюсь, когда по асфальту бежит, ведь если упадет, сразу коленки обдерет, а они такие нежные. Заказала Марку в СП наколенники с прикольным рисунком, не знаю нужная штука или нет. Папа ругает, говорит, лучше коленку ободрать, чем ходить как девочка в наколенниках с зайками и собачками.:mda
Купили Марку стульчик для еды Икеевский, хочу продать Chicco Polly места много занимает и мыть его надоело. Если бы Марк ел хорошо, можно было бы уже на взрослом стуле сидеть, но т.к. есть он никогда не хочет, приходится сажать его в стул, чтобы не убегал.
8 мая ездили на шашлыки, хорошо отдохнули, но было тяжело из-за жары, специально искали место в лесу, чтобы Марк побегал, а т.к. зелень в лесу еще не такая буйная, на солнце было очень жарко. Фоток нет, руки не дошли.
9 мая поехали в Останкинский парк, надела Марку сандали новые Рихткр 23 размер (дома мы 23 СФ носим, пока не малы) приехали в парк, вылезает он из коляски, а сандали малы((, я оч боялась, когда Марк бегал, пальчик прям свисал, мог об асфальт сбить. Дома достала ему СФ 24, а они сидят как 23 впритык, запаса нет, как так? Хорошо у меня Рихтер 25 есть, в них запас 1см или чуть больше. Придется снова обувь покупать...
Мы в шортах гуляем, боюсь, когда по асфальту бежит, ведь если упадет, сразу коленки обдерет, а они такие нежные. Заказала Марку в СП наколенники с прикольным рисунком, не знаю нужная штука или нет. Папа ругает, говорит, лучше коленку ободрать, чем ходить как девочка в наколенниках с зайками и собачками.:mda
Купили Марку стульчик для еды Икеевский, хочу продать Chicco Polly места много занимает и мыть его надоело. Если бы Марк ел хорошо, можно было бы уже на взрослом стуле сидеть, но т.к. есть он никогда не хочет, приходится сажать его в стул, чтобы не убегал.
Ответить
Ну вот, все на шашлыки ездят - молодцы:) Жаль, что без фото, может и меня подбили бы, а то совсем никакого желания:)
С сандалями от модели, наверно, зависит. А покупала в разных местах? Я почему и не люблю обувь покупать заранее, чтоб не пролететь.
Мы тоже бегаем открытые, когда погода соответствует, колени не закрываем. Жалко, конечно, если обдерут, но опыт такой, наверно, тоже нужен. Не знаю, как-то пока не было, чтоб сильно пострадать... потому и не задавалась вопросом таким.
С сандалями от модели, наверно, зависит. А покупала в разных местах? Я почему и не люблю обувь покупать заранее, чтоб не пролететь.
Мы тоже бегаем открытые, когда погода соответствует, колени не закрываем. Жалко, конечно, если обдерут, но опыт такой, наверно, тоже нужен. Не знаю, как-то пока не было, чтоб сильно пострадать... потому и не задавалась вопросом таким.
Ответить
Мы очень любим есть на природе, я и Марку могу дать баранку на улице съесть, смотрю, у многих с этим очень строго, чтобы аппетит не перебить и есть только дома, а мне кажется, ребенку такое удовольствие съесть что-то на улице))
Да, сандали покупала в разных местах. Ты знаешь, если выгодная цена, я покупаю, не думаю о том, что пролетим, т.к. пристроить всегда можно, а вот приятной цены уже можно не найти ;) Да и люблю я, чтобы уже было, что надеть, а не бегать в поисках в самый последний момент.
Да, сандали покупала в разных местах. Ты знаешь, если выгодная цена, я покупаю, не думаю о том, что пролетим, т.к. пристроить всегда можно, а вот приятной цены уже можно не найти ;) Да и люблю я, чтобы уже было, что надеть, а не бегать в поисках в самый последний момент.
Ответить
Да не, про разные места я не к тому. Можно ведь и на подделку напороться, несколько раз читала топы про отличие одной и той же марки/товара/модели.
Про еду на улице - у меня нет такой уж прямо строгости:) просто так вот не едим, если уж сильно проголодаться... да даже не знаю, затрудняюсь ответить - не заморачивалась!:)
Про еду на улице - у меня нет такой уж прямо строгости:) просто так вот не едим, если уж сильно проголодаться... да даже не знаю, затрудняюсь ответить - не заморачивалась!:)
Ответить
290
Поддерживаю мужа против наколенников. Пусть мозоли набивает :) Запасись мирамистином и ссадины сразу промывай. Будет падать - станет аккуратнее бегать (или падать :)). Мы в чужеземных странах с голыми коленками жили: и бегал, и падал - и все хорошо.
Икеевские стульчики хороши свой компактностью :) А не хочешь трипп-трэпп (гыыы, не помню как наш стульчик называется :)) ? Мне очень, просто очень нравится! О потраченной сумме давно забыла :) а папа так и не узнал :-D
Икеевские стульчики хороши свой компактностью :) А не хочешь трипп-трэпп (гыыы, не помню как наш стульчик называется :)) ? Мне очень, просто очень нравится! О потраченной сумме давно забыла :) а папа так и не узнал :-D
Ответить
Уже выписалась из наколенников, не буду покупать ;) Тоже хочу купить мирамистин и носить с собой.
Люда, хотела спросить, какую аптечку ты с собой в поездки собираешь? Если это долго писать, то можно и потом ;)
Еще, дети у тебя без головных уборов под солнцем? Я брала в Грецию в том году банданы и панамы, сначала надевала Марку, потом перестала, кажется, что в них он больше упреет, да и иностранные дети всегда без панам и т.д.
Уже купили Икеевский, такой компактный по сравнению с Чикко :) Ага, трип-трап у вас, я помню ;) На будущее учту, что удобный ;)
Люда, хотела спросить, какую аптечку ты с собой в поездки собираешь? Если это долго писать, то можно и потом ;)
Еще, дети у тебя без головных уборов под солнцем? Я брала в Грецию в том году банданы и панамы, сначала надевала Марку, потом перестала, кажется, что в них он больше упреет, да и иностранные дети всегда без панам и т.д.
Уже купили Икеевский, такой компактный по сравнению с Чикко :) Ага, трип-трап у вас, я помню ;) На будущее учту, что удобный ;)
Ответить
ого у вас запасец обуви!Цельный магазин!;-)
Про шорты....Моя тоже с голыми коленями.Уже много падала,но пока все ограничилось ссадинами и царапинами.Хочу сказать,что Лиза практически на это не обращает внимания,в отличие от Маши.Маша больше боится,чем больно.Поэтому про наколенники.я думаю,ты поторопилась.Да и не очень удобно это может оказаться .
Стула у нас уже совсем нету....Сидим на коленках на взрослом.Правда,она сама почти и не ест.
Про шорты....Моя тоже с голыми коленями.Уже много падала,но пока все ограничилось ссадинами и царапинами.Хочу сказать,что Лиза практически на это не обращает внимания,в отличие от Маши.Маша больше боится,чем больно.Поэтому про наколенники.я думаю,ты поторопилась.Да и не очень удобно это может оказаться .
Стула у нас уже совсем нету....Сидим на коленках на взрослом.Правда,она сама почти и не ест.
Ответить
Ага, Юль, от наколенников уже отказалась, боюсь, потеть под коленками будет, да и пусть привыкает, я разбивала колени, ничего страшного :), правда, от моего последнего падения в Греции 3 годан назад, остался шрам на коленке :(, так и не прошел :(.
Ага, с обувью странно получилось, но я всего лишь брала 2 пары сандалей одного размера, чтобы на смену, еще есть кеды, кроссовки, сапоги резиновые и кроксы, вроде минимум необходимый?
Ага, с обувью странно получилось, но я всего лишь брала 2 пары сандалей одного размера, чтобы на смену, еще есть кеды, кроссовки, сапоги резиновые и кроксы, вроде минимум необходимый?
Ответить
Везёт - жара у вас. У нас все выходные были жутко холодными - +8 и пасмурными.
Ого - сколько у вас сандаликов. Я всё собираюсь купить (ещё не купила даже).
Про коленки - мы не будем носить наколенников (даже и не знала о таких) - Дениске куплю для катания на роликах + шлем - но там и скорости другие.
Ого - сколько у вас сандаликов. Я всё собираюсь купить (ещё не купила даже).
Про коленки - мы не будем носить наколенников (даже и не знала о таких) - Дениске куплю для катания на роликах + шлем - но там и скорости другие.
Ответить
Тут я.. всё как-то настроения не было заходить :) и писать ..
Вчера был у нас Мамин день.. правда мы его отмечать начали ещё в субботу.. пошли в ресторан мексиканский.. вкусно поели.. текилы хряпнули..
Вчера я получила цветочки и подарки от дочки :) сходили погулять на детскую ферму.. там детки могут козликов-зайчиков щупать :) не по мне такое :)) гавна там !!!!!!! :))
И ещё в субботу решили, что 30 июня пойдём да распишимся ( сейчас у нас просто типа официального гражданского брака без колец и мужиной фамилии ). Заказала себе сегодня белое простое платье и пЫнджак. Думала скромно со свадебным платьем и семьёй мужа, но я как посчитала сколько денег только на это уйдёт, стало жалко :) Решили просто расписаться , потратить деньги на гулянья целый день в 4ом.
30 июня у нас 7 лет счастливой жизни ( почему-то для моего мужа это большая дата ) , в этот день мы встретились. а 18 июля у нас будет 5 лет как мы официально зарегистрированы. Вот такие новости...
Вчера был у нас Мамин день.. правда мы его отмечать начали ещё в субботу.. пошли в ресторан мексиканский.. вкусно поели.. текилы хряпнули..
Вчера я получила цветочки и подарки от дочки :) сходили погулять на детскую ферму.. там детки могут козликов-зайчиков щупать :) не по мне такое :)) гавна там !!!!!!! :))
И ещё в субботу решили, что 30 июня пойдём да распишимся ( сейчас у нас просто типа официального гражданского брака без колец и мужиной фамилии ). Заказала себе сегодня белое простое платье и пЫнджак. Думала скромно со свадебным платьем и семьёй мужа, но я как посчитала сколько денег только на это уйдёт, стало жалко :) Решили просто расписаться , потратить деньги на гулянья целый день в 4ом.
30 июня у нас 7 лет счастливой жизни ( почему-то для моего мужа это большая дата ) , в этот день мы встретились. а 18 июля у нас будет 5 лет как мы официально зарегистрированы. Вот такие новости...
Ответить
Поздравляю! так необычно, я бы даже сказала, романтично :) и даты все помните. Веселого вам празднования!
Козляток потискать дети любят :) а запахи и прочие прелести не замечают.
Козляток потискать дети любят :) а запахи и прочие прелести не замечают.
Ответить
оооо,поздравляем с предстоящими событиями!Это здОрово!А теперь у тебя будет мужнина фамилия?
Фотки не забудь показать;-)
А гулянка вчетвером-это самое отличное проведение такого дня!
Фотки не забудь показать;-)
А гулянка вчетвером-это самое отличное проведение такого дня!
Ответить
Ого, вот так событие вас ожидает:) Это здорово и радостно, даже волнительно как-то, хоть и прожили столько вместе... эти "хлопоты", подготовка - в общем, заражает атмосферой:)
а про ферму - фото не будет? понятно, тебе не очень, а детям контакт понравился, наверняка!
а про ферму - фото не будет? понятно, тебе не очень, а детям контакт понравился, наверняка!
Ответить
Поздравляю с предстоящим таким важным событием! :-))))
И муж какой молодец - даты помнит!Моему напоминать нужно... Хорошо, что помнит дни наших рождений - и то ладно :-)
А дочка сама решила подарочки тебе подготовить к Маминому дню или кто-то "помог" с идеей?
И муж какой молодец - даты помнит!Моему напоминать нужно... Хорошо, что помнит дни наших рождений - и то ладно :-)
А дочка сама решила подарочки тебе подготовить к Маминому дню или кто-то "помог" с идеей?
Ответить
300
Приветики всем :-*
Ухх - отдыщались после выходных. Да и сегодня у нас как выходной был - папа приехал рано, а Дениску в школу не отправили, после вчерашнего позднего засыпа.
9 мая и в нашей стране приобрело звание праздника масштабного значения. Сегожня местные сайты пестрят просто национальными склоками. Весь мир признал этот праздник, даже немцы, а тут опять...(( ну не об этом. Были в Риге - просто супер - цветов море, песни, ветераны (вас вряд ли этим можно сильно удивить, а у нас 3 года назад некоторые просто на кладбища цветы возлагали и всё). Народу - тысячи. Дениска с такой гордостью дарил гвоздики ветеранам. Сегодня весь день рисует российские флаги, Красную площадь и ветеранов )))
Потом вернулись в свой городишко, у нас была просто эстрада - военные песни, потом салют (конечно же не чета Московскому, но всё равно суперский), а потом дискотека, на которой мы минут 40 поплясали вместе с детками и компанией друзей. Крутили хиты 80-х. Видела даже своих учительниц ))) Омрачало одно - огромное кол-во пьяных и курящих (у нас с этим строго) - потому удивились даже. Дениска так вытанцовывал, упрашивал остаться ещё на часик. Но Димка уже со стеклянными глазками был. Хотя Димке и салют понравился - во все глаза смотрел и говорил "Ура", и танцевал наравне...
Ухх - отдыщались после выходных. Да и сегодня у нас как выходной был - папа приехал рано, а Дениску в школу не отправили, после вчерашнего позднего засыпа.
9 мая и в нашей стране приобрело звание праздника масштабного значения. Сегожня местные сайты пестрят просто национальными склоками. Весь мир признал этот праздник, даже немцы, а тут опять...(( ну не об этом. Были в Риге - просто супер - цветов море, песни, ветераны (вас вряд ли этим можно сильно удивить, а у нас 3 года назад некоторые просто на кладбища цветы возлагали и всё). Народу - тысячи. Дениска с такой гордостью дарил гвоздики ветеранам. Сегодня весь день рисует российские флаги, Красную площадь и ветеранов )))
Потом вернулись в свой городишко, у нас была просто эстрада - военные песни, потом салют (конечно же не чета Московскому, но всё равно суперский), а потом дискотека, на которой мы минут 40 поплясали вместе с детками и компанией друзей. Крутили хиты 80-х. Видела даже своих учительниц ))) Омрачало одно - огромное кол-во пьяных и курящих (у нас с этим строго) - потому удивились даже. Дениска так вытанцовывал, упрашивал остаться ещё на часик. Но Димка уже со стеклянными глазками был. Хотя Димке и салют понравился - во все глаза смотрел и говорил "Ура", и танцевал наравне...
Ответить
День провели вы отлично:) раз дети довольны, ещё и танцевал! А уж про дарение цветов - вообще молодцы!
Ответить
для меня (и мужа) очень важно привить детям культуру, этот день как-то отметить по-особому в их головках. Дениска ещё "Спасибо" ветеранам говорил и руку пожимал. Так со стороным мило смотрелось. А у вас как день прошёл? (я выше ещё не читала )...бегло пробежалась - но вроде не увидела...
Ответить