301
--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 34 ●●●----
Добро пожаловать в новый топ!
№33:http://eva.ru/topic/55/2285487.htm?messageId=56805073
Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
В ожидании:
1. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка (ПДР 18.06.2010)
2. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
3. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)
Уже встретились с малышами:
1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.
2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010. в 7.15 утра,
3370 кг,51см
1. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка (ПДР 18.06.2010)
2. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
3. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)
Уже встретились с малышами:
1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.
2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010. в 7.15 утра,
3370 кг,51см
Ответить
Мамочки, продолжаем писать о своих успехах и результатах. И давайте поактивнее что ли!!!
Ответить
похоже, все обзавелись защитными нажопниками :) а у меня там вообще мозоли уже набиты :-D
Ответить
я сбросила один кг на системе минус 60 и шагомером обзавелась, шаги нахаживать стараюсь... но сегодня попила чай с конфетами в восемь вечера и чувуствую, что завтра опять увижу 66 кг на весах ((((
Ответить
Девочки, привет! мы с Павлом неожиданно заболели((( даже не знаю, от чего..\.\ В субботу в гости сходили - все ок. С утра в воскресенье уже насморк, у меня сегодня горло болит((( Павел еле дышит(((
фотки у всех замечательные, потом еще напишу всем! Юля, Лизе наши кулачки!
Наташ, Марку тоже! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
фотки у всех замечательные, потом еще напишу всем! Юля, Лизе наши кулачки!
Наташ, Марку тоже! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой,Свет,как жалко((((Поправляйтесь скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За Лизу спасибо:-*
За Лизу спасибо:-*
Ответить
Скачала песенку "Арам Зам Зам" вот эту http://www.youtube.com/watch?v=aDK7HQhkGxI - Дениска сначала один вытанцовыввал - в школе у них на танцах учили. А сейчас Димка пляшет - и так точно движения повторяет. Ручками, потом по ножкам себя хлопает... в такт попадает ))) И вдвоём хохочут! Особенно, когда музыка быстрее начинает играть.
Никуда не отправила Дениску. Уже вчера с мужем определились, что деть поедет с классом. И ребёнок сам выразил вроде бы желание. А утром - глянула в окно - туманище, всё в лужах, мокрое... Честно - в туман отпускать побоялась. Может я курица полная - но оставив дома, как-то спокойнее. Эээх. А сейчас начало прояснятся. Надо выдвигать на улицу!
Никуда не отправила Дениску. Уже вчера с мужем определились, что деть поедет с классом. И ребёнок сам выразил вроде бы желание. А утром - глянула в окно - туманище, всё в лужах, мокрое... Честно - в туман отпускать побоялась. Может я курица полная - но оставив дома, как-то спокойнее. Эээх. А сейчас начало прояснятся. Надо выдвигать на улицу!
Ответить
10
кудах-тах-тах... :) у вас там дороги - горный серантин? чего тумана испугалась? :) Денис ответственный парень, не сдерживай его развитие. Что ж с тобой будет, когда женилка у него вырастет? :)
Ответить
Ты лучше скажи, у тебя с фотошопным конкурсом что-то выходит путное?:) я тут пару проб сделала, но всё не то, что задумала... очухалась под конец :animal1
Ответить
ха-ха-ха )))) Не могу - упала ))) Классно ты меня!:-* Сидела в думках, аж настроение поднялось!!! Мужу зачитала вслух - сидел-хохотал. Теперь ходит и кудахтает, глядя на меня )))) Вообще да - пинча мне точно надо. Я пока сижу дома - на детях циклюсь сильно. И да, пора как-то себя перебарывать. А то выращу маменькиного сыночка....
Ответить
Здорово, надо тоже скачать )) Оль, мне кажется, ты как-то чересчур сильно опекаешь Деньку, он же умный мальчик, воспитанный, глупости делать не будет, не потеряется. Я помню, у нас были дети, которых никуда не пускали никогда с классом, в итоге они были не то чтобы на отшибе, но как-то не очень вливались в коллектив. Эти поездки все очень сближают...
Ответить
да, Аня - так и есть. Курица я. В школу пойдёт с осени - придётся себя перестраивать (эээх - хорошо, Димка маленький - можно его поопекать посильнее ))) )
Ответить
а фотографии классные, как всегда, особенно в цветах где ноги торчат и с тарелкой ))) с тарелкой просто шедевр! )))) так порадовало )))
Ответить
Песню эту тоже уважаем)))
Про экскурсию писАть не буду)))Все равно уже дело сделано.
Про экскурсию писАть не буду)))Все равно уже дело сделано.
Ответить
аа - тоже пляшете? ;-)
Да, понимаю я всё, имею грех. Борю. Есть во мне струя пессимизма. Я начинаю представлять, что может случиться. Вообщем жуткие тараканы.
Да, понимаю я всё, имею грех. Борю. Есть во мне струя пессимизма. Я начинаю представлять, что может случиться. Вообщем жуткие тараканы.
Ответить
20
На самом деле,я тебя очень хорошо понимаю.т.к. прошла уже многие этапы в воспитании детей.Теперь,когда Ваня уже взрослый,я почти легко на эту тему рассуждаю,А было время,когда моя голова мне ТАКОЕ рисовала....Но,поверь,это неизбежно-отпускать надо.Тем более,что повод был подходящий-вместе с учителями и с классом.
когда Лиза была маленькая,а Маша ходила на занятия,то мне приходилось ее там одну оставлять на 4 часа.Это все происходила в помещении,у них были уроки,дети ходили из класса в класс.Самое ужасное во всем этом для меня-это туалет,т.к там было грязно,а девочке стоя не пописать.Но я с Лизой не могла в коридоре сидеть.Сначала просто с ума сходила,постепенно привыкла(правда,сразу тел. ребенку дали,чтобы могла позвонить,если что)
А с тараканами надо бороться.И вообще,плохие мысли гони.Любые плохие мысли)))
когда Лиза была маленькая,а Маша ходила на занятия,то мне приходилось ее там одну оставлять на 4 часа.Это все происходила в помещении,у них были уроки,дети ходили из класса в класс.Самое ужасное во всем этом для меня-это туалет,т.к там было грязно,а девочке стоя не пописать.Но я с Лизой не могла в коридоре сидеть.Сначала просто с ума сходила,постепенно привыкла(правда,сразу тел. ребенку дали,чтобы могла позвонить,если что)
А с тараканами надо бороться.И вообще,плохие мысли гони.Любые плохие мысли)))
Ответить
спасибо, Юля :-*
Кстати - про телефон. Вот думала ребёнку к школе подарить. Всё таки так спокойнее. Я человек такой - у меня вечная паника и много глурых мыслей. И это при том, что мы живём не в мегаполисе, городок у нас маленький - 70 тыс населения. Мама меня ещё 3 года назад ругала (мама у меня сама наседка была) - что уж слишком я порой перегибаю палку.И это я уже сколько поменяла в себе.... Был вообще кошмар.
Кстати - про телефон. Вот думала ребёнку к школе подарить. Всё таки так спокойнее. Я человек такой - у меня вечная паника и много глурых мыслей. И это при том, что мы живём не в мегаполисе, городок у нас маленький - 70 тыс населения. Мама меня ещё 3 года назад ругала (мама у меня сама наседка была) - что уж слишком я порой перегибаю палку.И это я уже сколько поменяла в себе.... Был вообще кошмар.
Ответить
к школе тел необходим,мне кажется.Поэтому дарите!Конечно,он сможет позвонить,если что.
Раз уже поменяла,значит ты не безнадежна;-) Не переживай.Все равно тебе никуда не деться-придет время и научишься отпускать.
Раз уже поменяла,значит ты не безнадежна;-) Не переживай.Все равно тебе никуда не деться-придет время и научишься отпускать.
Ответить
вот странно - моё детство у меня тянулось. Да у всех наверное так. От чего - потом время вдруг! лететь начинает?
Ответить
даааа,я тоже помню,как ждала 18 лет.Так это долго было....Потом до 25 не шатко,не валко,а топом......Так время полетело,что не знаешь,как его остановить...И чем старше становишься,тем быстрее время....Маленькие дети слегка замедляют этот процесс)))
Ответить
и у меня после 25-ти как-то быстрее побежало время. А до 16-ти вообще казалось нереально медленно ползёт. Когда говорили "через год...." - мне казалось это чем-то таким далёким и нереальным.
Ответить
даже не знаю.что и сказать...Обычно в детстве мечтаешь повзрослеть....Поэтому ждешь,поэтому и тянется.
Ответить
30
телефон обязательно надо, сейчас в первом классе у всех есть, кстати ) так спокойнее намного! можно ещё услугу подключить мониторинга, где ре находится )
Ответить
да - мониторинг - вещь прикольная! Мы как раз с мужем на днях обсуждали этот наворот! :-)
Ответить
Оль, ты так здорово написала - я представила, как весело у вас!!! Молодец Димулька!!!
Ну а с Дениской - может и правильно, думаю, что не так много вы потеряли :-)
Ну а с Дениской - может и правильно, думаю, что не так много вы потеряли :-)
Ответить
Наташа, Наталёк, Марка жалко так, ну бывает (( пусть быстрее всё заживёт! @@@@@@@@@@
Насчёт колец муж прав, это же символ, навсегда ) Правда, у нас самые обычные кольца с мужем, и то я своё где-то посеяла... А насчёт того, что родители ноль внимания, может, для них не имеет значения, какая у вас форма брака, т.к. не разбираются в этом? в любом случае, это не должно омрачать такое радостное событие ))
Насчёт колец муж прав, это же символ, навсегда ) Правда, у нас самые обычные кольца с мужем, и то я своё где-то посеяла... А насчёт того, что родители ноль внимания, может, для них не имеет значения, какая у вас форма брака, т.к. не разбираются в этом? в любом случае, это не должно омрачать такое радостное событие ))
Ответить
Юля, Vamali, про зубки прочитала, жесть... полезла смотреть сразу у Василисы, вроде тьфу-тьфу-тьфу... расскажи, как без бутылки живёте теперь? серебрение может быть поможет, мы племяннику серебрили, теперь постоянные вылезли, всё тьфу тьфу хорошо! не переживай!
Ответить
Спасибо,Аня.Без бутылки сегодня третья ночь.Ну,что сказать вам про Сахалин....Местами сложно.Но я,признаюсь честно,пока пустышку на засыпание даю-сложно сразу всего лишить(хотя пустышку уже не сосали,т.к. бутылка всегда была).Просыпается теперь ЖУТКО голодная.Сразу кричит АМММММММ!!!!!
Ответить
40
Люда, Лю, впервые вижу такое сооружение, тандыр! лепшки такие аппетитные! здорово, наверное, получается =) сейчас заметила, что вы с мужем похожи чем-то, может мимикой, не поняла ) оч понравилась фотка, где мужчины заняты шашлыком ))
Ответить
Я где-то рядом тут, настроение ниже плинтуса ) с квартирой непонятно, пока не выселили, предложили тётке выкупить половину, она замолчала что-то... муж всё решает, работать на дядю или не на дядю, но с учётом обстоятельств, наверное, опять пойдёт на дядю. Василиса растёт, очень много говорит, особенно умиляет "спасибо" при любом удобном случае, такая вежливая )) стала дружить с падежами, но не всеми. Склоняет мама, маме, мамы, творительный не освоили пока ) образует слова "по правилам", а получается неправильно ) едь, видю, одень ) впервые задумалась, что логично получается говорить неправильно ) глаголов очень много у нас... я даже перечислить всё не могу, мне кажется, она говорит всё уже, фразы только из двух слов, в основном "мама, открой, отойди, подвинь, достань" и т.д. Пожалуйста не освоили пока ) в общем, весело очень, рот дома не закрывается, а на улице многозначительно молчит и созерцает :)
Ответить
Ань,а половина ваша в квартире?
Про работу....Всякое бывает.Если сейчас есть некие обстоятельства,то можно и на дядю пока поработать-главное не унывайте.В жизни все временно,как и сама жизнь,впрочем...Просто сейчас сложное время у вас.Но это иногда меняется в одно мгновение.Выход есть всегда,его нет только из одного места.У вас все получится и обязательно сложится так,как надо.Настроение надо стараться поправить.Просто хороший день,просто солнце светит,просто ребенок научился чему-то новому...Ты попробуй-ведь главное начать.
Василиса у вас умница!Даже не верится,что у нас дети ровесники)))Моя много говорит,но в основном на своем языке.Правда ее можно просит что угодно-обязательно сделает.Поэтому я не переживаю,что мы говорим не так много слов.Как хорошо,когда ребенок уже болтает)))А особенно такие приятные слова)))Продолжайте в том же духе!
Про работу....Всякое бывает.Если сейчас есть некие обстоятельства,то можно и на дядю пока поработать-главное не унывайте.В жизни все временно,как и сама жизнь,впрочем...Просто сейчас сложное время у вас.Но это иногда меняется в одно мгновение.Выход есть всегда,его нет только из одного места.У вас все получится и обязательно сложится так,как надо.Настроение надо стараться поправить.Просто хороший день,просто солнце светит,просто ребенок научился чему-то новому...Ты попробуй-ведь главное начать.
Василиса у вас умница!Даже не верится,что у нас дети ровесники)))Моя много говорит,но в основном на своем языке.Правда ее можно просит что угодно-обязательно сделает.Поэтому я не переживаю,что мы говорим не так много слов.Как хорошо,когда ребенок уже болтает)))А особенно такие приятные слова)))Продолжайте в том же духе!
Ответить
Юль, выход есть, да, конечно ) и всё не так плохо, как могло бы быть. Половина запутанная такая, бабушка почему-то приватизировать квартиру не хотела и дабы после её смерти она не отошла государству, прописали туда тётину дочку старшую (хотели мужа моего, но она устроила скандал, не вдавалась в подробности), и теперь вроде по совести половина свекрови, половина тёте, а юридически всё на двоюродной сестре, которая родила две недели назад третьего ребёнка и говорит, что лезть в это всё не будет. Сами, мол, разбирайтесь. И непонятно, то ли они кинуть хотят, юридически-то они правы как бы... то ли непонятно что хотят. Деньги предлагаем прямо здесь и сейчас, есть в наличии как раз на половину даже без кредитов... но...настроение у меня ситуативно хорошее, день хороший, солнышко, дочка, а как лягу спать, страшно становится от неизвестности и всё такое. Не люблю неизвестность... ну да это мои заморочки.
Василиса говорит, зато ни в какую не хочет сортер собирать и пирамидку по размеру))) равнодущие полное, иногда сажусь с ней, пытаюсь заинтересовать, кидает первую фигурку правильно, остальные в ту же дырку пытается, не получается, открывает дверку, складывает туда и идёт дальше )
Василиса говорит, зато ни в какую не хочет сортер собирать и пирамидку по размеру))) равнодущие полное, иногда сажусь с ней, пытаюсь заинтересовать, кидает первую фигурку правильно, остальные в ту же дырку пытается, не получается, открывает дверку, складывает туда и идёт дальше )
Ответить
нда...запутано все у вас там...Жалко,если вас кинут((((Этот квартирный вопрос такая пакость(((Так часто портит отношения((((Желаю вам,чтобы все было по справедливости.
Хм...пирамиду по размеру....Моя тоже не хочет это делать.А я и не настаиваю.Вот в горшок стали проситься и ходить-у меня праздник.Думаю,что и пирамидку научимся)))А еще подумалось,может ей просто не интересно.Вот у моей сестры ре с 1,5 лет пазлы собирает,причем настоящие-картинки разрезанные.А Маша до сих пор это не любит.
Хм...пирамиду по размеру....Моя тоже не хочет это делать.А я и не настаиваю.Вот в горшок стали проситься и ходить-у меня праздник.Думаю,что и пирамидку научимся)))А еще подумалось,может ей просто не интересно.Вот у моей сестры ре с 1,5 лет пазлы собирает,причем настоящие-картинки разрезанные.А Маша до сих пор это не любит.
Ответить
а может и неинтересно ) на горшок через два раза ( потом себя хвалит и идёт папе покаывать )) поздравляю с огромным достижением! ))
Ответить
ничего себе - словарный запас у вас! :-О Глаголы-падежи. Мы как-то вроде болтаем много, но такого прогресса у нас ещё нет. Глаголов мало.
С квартирой - очень вам сочувствую. Грустно, когда с родственниками, вроде далеко не чужими людьми - вот такие вот отношения. Про работу - честно - мы бы и "на дядю" хорошей рады были бы. Только бы она была!
С квартирой - очень вам сочувствую. Грустно, когда с родственниками, вроде далеко не чужими людьми - вот такие вот отношения. Про работу - честно - мы бы и "на дядю" хорошей рады были бы. Только бы она была!
Ответить
Ох, Оль, всё, конечно, в сравнении.... он просто уже настроился вроде, ну да ладно, сейчас не это главное :) А прогресс обязательно будет скоро ) будешь нас смешить ещё болталкой)
Ответить
О, Аня! Вы меня поймете, - у нас ровесников мало в дружеском окружении и поделится успехами не с кем. Мы тоже падежи вовсю применяем, еще притяжательные местоимения: мое, твое, наше, мамино, тимино, бабино. "Сам" - это постоянно, по каждому поводу, если не разрешаю - ложится на пол звездой, я переступаю и ухожу в другую комнату. (Неужели уже кризис двух лет?)
"Дам" - "Не дам".
комментирует все: "Папа пошел.. Ты куда пошел?"
..Брат двоюродный рассказывает что он хочет: чай, печенье, бутерброд. Тимофей присутствующий:"Петя хочет чай. Ему надо дать."
Суффиксы везде "мамочка", "Папочка", "Абачка", "Сырик"
Спасибо тоже ходовое, еще привет, здрасте, до свидания.
Нам улице у нас тоже не молчит:"Машина большая, синяя поехала, Газель"(цвета знает). Или: "Давай рисовать овав(овал), вот палка у Тимы" "Тетя пошла, топ-топ, дети побезяли"
И стихи уже продолжает. Ну типа : Муха-муха, он: цокотуха. Я: "Позолоченное" - он:" Бюхо", Я: "Муха" Он "По пою посьля", ну и т.д
В общем, нам есть о чем поговорить:)
"Дам" - "Не дам".
комментирует все: "Папа пошел.. Ты куда пошел?"
..Брат двоюродный рассказывает что он хочет: чай, печенье, бутерброд. Тимофей присутствующий:"Петя хочет чай. Ему надо дать."
Суффиксы везде "мамочка", "Папочка", "Абачка", "Сырик"
Спасибо тоже ходовое, еще привет, здрасте, до свидания.
Нам улице у нас тоже не молчит:"Машина большая, синяя поехала, Газель"(цвета знает). Или: "Давай рисовать овав(овал), вот палка у Тимы" "Тетя пошла, топ-топ, дети побезяли"
И стихи уже продолжает. Ну типа : Муха-муха, он: цокотуха. Я: "Позолоченное" - он:" Бюхо", Я: "Муха" Он "По пою посьля", ну и т.д
В общем, нам есть о чем поговорить:)
Ответить
50
ой, да, у нас суфиксы тоже ))) так здорово ))) мамочка, сисичечка, бабачечка (собачка), сырочечек. И моё, мамино, папино тоже )) вместо сама кричит "ЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!" у нас тоже пыталась ложиться, я сажусь рядом и молча смотрю, сразу встаёт ) а двух лет тоже кризис есть? надо почитать! У нас ещё буду - не буду, боюсь-не боюсь. Вот цвета не произносит сама, стихи тоже продолжает некоторые ) так чуднО! ага, поговорить есть о чём )))
Ответить
Этот кризис к двум годам, но зависит от развития речи - может быть и раньше гораздо:)
"Боюсь" - у нас редко, разве что отключение электричества впечатлило, а так лезет на потолок:) и собакам в глотку.
А еще у нас фишка - перед фразами часто гововорит "А это...повтора года Тиме(например)"
Или "А это.. зейкало. Надо повесить"(я сняла днем со стены)
А теперь Вы расскажите еще. Интересно, ОЧЕНЬ!
"Боюсь" - у нас редко, разве что отключение электричества впечатлило, а так лезет на потолок:) и собакам в глотку.
А еще у нас фишка - перед фразами часто гововорит "А это...повтора года Тиме(например)"
Или "А это.. зейкало. Надо повесить"(я сняла днем со стены)
А теперь Вы расскажите еще. Интересно, ОЧЕНЬ!
Ответить
а у нас страхи пошли громких звуков вдруг, подбегает ко мне, утыкается в коленки, закрывает глаза руками и говорит:"боюсь, дядя сверлит!" (это у нас соседи ремонт делают), потом сама себя успокаивает:"не бойся! всё! не сверлит!" Хотя к собакам лезть пытается и на улице не боится )
Ответить
Какая умничка Василиса!!! Анют, пусть у вас скорее все разрешится и с квартирой, и с работой! @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Василиса посто молодчина, представляю, как вам приятно с ней разговаривать, слушать, что она скажет, прям мечтаю об этом времени :)
С увартирой желаю, чтобы скорее все определилось. С работой, думаю, все хорошо будет, муж не пропадет ;), на дядю всегда сможет поработать, в случае чего ;) А когда все утрясется, решит, что ему лучше.
С увартирой желаю, чтобы скорее все определилось. С работой, думаю, все хорошо будет, муж не пропадет ;), на дядю всегда сможет поработать, в случае чего ;) А когда все утрясется, решит, что ему лучше.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/254147/769597.htm
это одна из моих улиток)))Потом устрою им фотосессию.
это одна из моих улиток)))Потом устрою им фотосессию.
Ответить
Ого, Юля - у вас они что - прямо в доме живёт??? :-О
Это вокруг пальца улитка так обмоталась???
Это вокруг пальца улитка так обмоталась???
Ответить
ага,дома)))У меня их 2 штуки.Обмоталась вокруг пальца)))О еще она смотрит на тебя.когда в руки берешь.Если место известное,то улитка сразу ползти начинает,если положить куда-нить в незнакомое место,то осматривается сначала.Забавные они)))
Ответить
60
имени нет,а название Achatina Reticulata
http://ulianka-zoo.narod.ru/reticulata.html
http://ulianka-zoo.narod.ru/reticulata.html
Ответить
так необычно ))) у кого-то собачки, у кого-то кошки, а у вас улитки! ))) а имя должно быть, как так без имени-то? ) член семьи всё-таки )
Ответить
забавная такая ))) я к стыду своему раньше улиток не рассматривала вблизи, так интересно ))
Ответить
у нас случайно они появились.Я не планировала домашних питомцев,даже таких.Но потом решила,что пусть будут.Тем более,что они до 1 месяца могут быть в спячке,если их не кормить.Удобно)))
А живую ее разглядывать еще интереснее(не на фото)
А живую ее разглядывать еще интереснее(не на фото)
Ответить
Юляяя!!!
я тут пропадаю на даче и на природе...только что прочитала про то что тебе визу дали...
Алёёёёёёё, ты ещё не забронировала гостиницу??????????
я могу сделать скидку в 70% в одном хорошем отеле, откиликнись срочно....
я тут пропадаю на даче и на природе...только что прочитала про то что тебе визу дали...
Алёёёёёёё, ты ещё не забронировала гостиницу??????????
я могу сделать скидку в 70% в одном хорошем отеле, откиликнись срочно....
Ответить
душечка моя))))Уже усё сделано)))Ты не переживай.Мы забронировали Ревал Хотель Олимпия.За 3 ночи 168 евро,это с завтраком.Поэтому мы довольны)))Нас ведь 5!Еще не везде берут в один номер.А вы в начала августа дома?Хотелось бы увидеться:-)
Ответить
70
хм, ты шутишь, конечно будем дома))))
а вы хотите именно в один номер? 2 вас не устроит? и вы что, уже заплатили? отменить нельзя?
а вы хотите именно в один номер? 2 вас не устроит? и вы что, уже заплатили? отменить нельзя?
Ответить
да,заплатили,отменить нельзя.Там акция была 30 % скидки,если до 17 мая заказать-вчера и заказали,оплатили по карте.Да мне кажется,что нормальная цена.Вот в Хельсинки нам одна ночь в 190 обошлась.
По велику завтра позвоню дядечке.
По велику завтра позвоню дядечке.
Ответить
Да, билеты уже давно куплены с 2 июля по 1 августа, будем бабушку с дедушкой мучить :)) они нас так редко видят :))) папа наш только на 2 неделе летит, оставшиеся 2 недели он хочет продолжить ремонт. так чтоб мы не мешали :) ну или на яхте поплавать , если погода жаркая будет :))
Ответить
сегодня у меня был шок такой. василиса взяла иконку святых Петра и Февроньи, которую нам Лена дарила. Там сверху лицо Иисуса, она Его поцеловала и сказала "отец"... я спрашиваю, кто отец? она показала на Него...засмеялась и убежала. Откуда это и что это такое было? я вообще ничего такого не объясняла и не показывала, она икону впервые увидела даже... и слово отец употребила впервые ) чудеса какие-то, да?
Ответить
а муж сразу стал допытываться, как там у меня в животе было, вдруг помнит )))))
Ответить
нет :) правда, поворочалась, типа так лежала, а потом пролезла мне между ног, муж решил, что показала, как родилась ) я решила, что это он высосал из пальца ответ )
Ответить
ой,у нашей учительницы по музыке дочка так же делает,только не говорит.А у другой подруги ре часто просил водички святой попить(маленький еще был,не понимал смысла.ему тогда годик был)Дай водички-говорил.Она ему-Попить?
Наливает.Он отвечает-Не этой,дай другой.И показывает на шкаф,где стоит вода.
Не знаю.что это.
Наливает.Он отвечает-Не этой,дай другой.И показывает на шкаф,где стоит вода.
Не знаю.что это.
Ответить
80
девочки, спасибо за кулачки! Мне пока не очень, Павел так-сяк. Ко мне врач приходила, сказала ОРВИ. К Павлу врач так и не дошел.. То ли дверь не смог открыть (у нас домофон сломан), то ли....???
Меня беспокоит его периодическй кашель (видимо из-за насморка). В нос не дает ничего капать, иногда только омлоко могу закапать, пока кормлю.
Меня беспокоит его периодическй кашель (видимо из-за насморка). В нос не дает ничего капать, иногда только омлоко могу закапать, пока кормлю.
Ответить
Светик, вызоравливайте! Ты знаешь, молоко лучше не капать в нос, во-первых, оно быстро скисает в носу, притягивя еще больше бактерий, во-вторых, оно обладает клейкой основой, еще больше сопелек скапливается и склеивается :( Лучше Аквамарис или физ раствор, чтобы промыть.
Ответить
+100 не особо люблю с мнением лезть. Но про молоко влезу всё же ))) В КОРМЛЕНИИ часто этот способ не советуют. Это ещё и хорошая среда для микробов. Лучше морской водичкой.
Ответить
((( вообще не дает в нос ничего закапать(((( вистерике убегает. Я решила, что лучше ничего не буду капать тогда, после плача нос совсем не дышит(((
Ответить
Выздоравливайте поскорее окончательно. Кашель - может остаточный? Может от сухости воздуха? Как долго и часто он у вас?
Ответить
90
спасибо, Олечка! Кашель сегодня появился.. Мне кажется, что немного влажный. В комнате влажность 60%. Как думаешь, отправить его с папой гулять? папа скоро с работы придет...
Ответить
мы с кашлем гуляли.Не ходим гулять, только если зима-мороз и температура. А влажность у вас вполне нормальная. Самое то! :-) Ну то, что кашель есть - совсем не повод для паники. Я подумала - давно и долго - в случае, если часто - можно просто аллергию заподозрить.Но это не про вас ;-)
Ответить
Мы вчера нашли отличную детскую площадку совсем недалеко от нас, там пластиковый комплекс с 4 горками рзными, лазилки. Еще там есть карусели, 4 сиднения вкруг, в центре обруч, руками перебираешь, сидения крутятся. Марк залез и сразу начал перебирать руками, как он догадался, что карусель поедет? Рядом были мамы с детьми 1,9 и 2года, сказали, что их дети пока не могут сами себя так катать, инетесненько :)
Марк пока ничего не говорит, только на своем, даже мамой меня редко очень называет, зато часто целует или шлет воздушные поцелуи :).
Марк пока ничего не говорит, только на своем, даже мамой меня редко очень называет, зато часто целует или шлет воздушные поцелуи :).
Ответить
Как же хорошо вам - это я о детских площадках. Была бы рада, если бы хоть что-то было в нашей округе. Пусть песочная гора...
Про карусельку - молодец Маркушенька - сообразительный парень :-)
Про карусельку - молодец Маркушенька - сообразительный парень :-)
Ответить
как вам повезло с площадкой! Марк молодец! Павел тоже особо не говорит, на своем балякает..
Ответить
О, про площадку - здорово! теперь почаще туда наведываться будете:)
И Марк молодец, сразу сообразил что к чему! Про речь - всё впереди:)
И Марк молодец, сразу сообразил что к чему! Про речь - всё впереди:)
Ответить
100
Катя- давай - подтягивайся!!! Я попозже расслабленно тут смогу посидеть. Сейчас бегаю - муж с работы приехал - накормлю - гулять потопаем! :-) У нас настоящее лето.
Ответить
не знаю, как я, так устала! и столько всего вроде:) хорошо бы "увидеться", перекинуться парой слов;)
Ответить
Приветики всем!!! :-)))
Девочки - делюсь своей радостью - у меня ещё 1 свадьба )))) 3-я по счёту. Вообщем есть чем заняться летом )))
Сегодня пока гуляли - спарились. Я ещё на каблуках была. Еле приползла домой. А находили мы много - пол города обошли. 4 часа освежались. Зацвела сирень - моё самое любимое время. Так к моей радости добавилось ещё и приятное кое-что. Шли с детками домой, навстречу дядя. Идёт с сиренью и так блаженно нюхает её. Я аж умилилась. Думаю - акий эстет!!! ))) А он поравнялся с нами и этот букет мне подарил! Так приятно стало - просто непередаваемо!)))
Девочки - делюсь своей радостью - у меня ещё 1 свадьба )))) 3-я по счёту. Вообщем есть чем заняться летом )))
Сегодня пока гуляли - спарились. Я ещё на каблуках была. Еле приползла домой. А находили мы много - пол города обошли. 4 часа освежались. Зацвела сирень - моё самое любимое время. Так к моей радости добавилось ещё и приятное кое-что. Шли с детками домой, навстречу дядя. Идёт с сиренью и так блаженно нюхает её. Я аж умилилась. Думаю - акий эстет!!! ))) А он поравнялся с нами и этот букет мне подарил! Так приятно стало - просто непередаваемо!)))
Ответить
Оля, после твоего красного я уже не удивлюсь подаренным букетам! Увидела и так впечатлилась!!! Я ведь тебя больше видела не в платьях, а они тебе ой как идут:)
Про свадьбу поздравляю! уверена, что это только начало:)
А погода у нас так себе, вчера дождь со снегом, сегодня прохладно, в ветровках бегали:) но в целом ничего, не жалуемся.
Про свадьбу поздравляю! уверена, что это только начало:)
А погода у нас так себе, вчера дождь со снегом, сегодня прохладно, в ветровках бегали:) но в целом ничего, не жалуемся.
Ответить
Ооо - спасибо!!! :-* Ты моё "красное" увидела??? Бедного мужа умучала вчера. Мне ж вечно и так никак и сяк... Из почти 1000 кадров - понравилось всего 2. Вот с ними и думала - какое поставить ))) А платьице я себе заказывала на мои 17 лет. Висит без дела - вот в кои-то веки одела его )))
Погоду - ловите нашу - делюсь!!!!! Правда, уж очень жарко. И душно - грозы вокруг, но все мимо гас. Гром слышно постоянно.
Со свадьюой - надеюсь. Ведь если понравится тем, кому я буду всё это делать- это ж по цепочке дальше )))
Офф - сама назрела на красное??? Давай - время ещё есть!!! Пусть и спонсорский конкурс - неважно. Тут победить трудно в любом случае - и думаю, нереально. Но зато идея для фото хорошая!!! А с пузиком - так вообще класс!
Погоду - ловите нашу - делюсь!!!!! Правда, уж очень жарко. И душно - грозы вокруг, но все мимо гас. Гром слышно постоянно.
Со свадьюой - надеюсь. Ведь если понравится тем, кому я буду всё это делать- это ж по цепочке дальше )))
Офф - сама назрела на красное??? Давай - время ещё есть!!! Пусть и спонсорский конкурс - неважно. Тут победить трудно в любом случае - и думаю, нереально. Но зато идея для фото хорошая!!! А с пузиком - так вообще класс!
Ответить
Да, сделала уже:) насчёт пуза спорно:) без него посимпотичней можно было бы, а так... Но мне для себя идея понравилась, можно сказать, что этот конкурс меня вдохновил сделать себе несколько фото на память:)
вот, посмотри, скоро удалю:
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/48847/photoalbum/1748054628000250.jpg
так себе вышло, но для себя вполне:)
вот, посмотри, скоро удалю:
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/48847/photoalbum/1748054628000250.jpg
так себе вышло, но для себя вполне:)
Ответить
ух ты!!! Красота!!! :-О Очень красиво! Люблю фон голубого неба! Ты красотка!
Вот и мне сам конкурс именно этим и понравился - фиг бы я просила мужа просто так себя фотографировать! А так - на память фото теперь! :-)
Вот и мне сам конкурс именно этим и понравился - фиг бы я просила мужа просто так себя фотографировать! А так - на память фото теперь! :-)
Ответить
Да-да, ты верно подметила:) Я бы тоже так не додумалась, а тут просто идея сама в голову влезла!
Ответить
110
Вот ведь мелочь - а настроение тебе поднял на весь день! Эх почаще бы мужчины дарили бы комплименты!
Посмотрела твое красное - оригинально и красиво! А еще заметила приписку в твоем нике :) удачного вам конкурса :)
А я вообще ничего не успеваю, плюнула на конкурсы... временно :-D
Посмотрела твое красное - оригинально и красиво! А еще заметила приписку в твоем нике :) удачного вам конкурса :)
А я вообще ничего не успеваю, плюнула на конкурсы... временно :-D
Ответить
Спасибо, Люда :-*
А не успеваешь, так у тебя дача - дела дачне + дети! Кстати, у меня бывают периоды когда особая жажда конкурсов, а бывает и охлаждение.
А не успеваешь, так у тебя дача - дела дачне + дети! Кстати, у меня бывают периоды когда особая жажда конкурсов, а бывает и охлаждение.
Ответить
кстати, про фото в красном. муж категорически отказался делать фото по моим первоначальным задумкам. Я хотела на старинном кладбище возле огромных белых крестов, с вампирскими зубами, каплями крови у рта и чёрными растёкшимися глазами(в готическом стиле)... Обозвал садом меня..Говорит - неподходящее место для фото - кладбище )))
Но идею с зубами всё таки хотела. Помешало то, что я шляпа. Просто напросто забыла их дома... У меня бывает такое - витаю где-то.Сегодня взяла фотик с собой, а карту памяти дома в компе забыла. Вчера фото скидывала....
Но идею с зубами всё таки хотела. Помешало то, что я шляпа. Просто напросто забыла их дома... У меня бывает такое - витаю где-то.Сегодня взяла фотик с собой, а карту памяти дома в компе забыла. Вчера фото скидывала....
Ответить
Гы, как мы схожи во многом:) Просто обожаю такие кадры, мне вообще многое готическое нравится:) У меня тоже задумка немного иная была, но как вышло:) для себя повторим, когда день получше будет, сегодня весь день кувырком у нас:)
Ответить
аа - значит такие фото и тебе по вкусу??? Я раньше такое на десктоп качала. Ещё фентези :-))) Вот пусть и зловещее это всё- но я вижу в этом свою красоту )))
А про задумку - тебе сейчас выбирать больше из нежного... )))) Хотя можно и ломать стереотипы... С юмором что-то несуразное сделать ))
Я для себя обязательно всё таки вампирское фото сделаю!!!
А про задумку - тебе сейчас выбирать больше из нежного... )))) Хотя можно и ломать стереотипы... С юмором что-то несуразное сделать ))
Я для себя обязательно всё таки вампирское фото сделаю!!!
Ответить
Ещё как люблю!
А стереотипы... ты же знаешь, это не про меня;) так что, тут я споки:)
У нас с тобой ещё и черта общая по мужьям, мучаем их;)
А стереотипы... ты же знаешь, это не про меня;) так что, тут я споки:)
У нас с тобой ещё и черта общая по мужьям, мучаем их;)
Ответить
Вот фото такое мне бы понравилось, но то что место действие кладбище мне не нравится. Не то место, где можно развлекаться. Т.е. если бы снимали в другом месте при помощи декораций - замечательно, но осквернять чью-то могилу - ужасно.
Ответить
120
Вот, наверно, насчёт декораций соглашусь, что такой вариант идеален, но трудно реализуем.
Ответить
Оль, поздравляю! Скоро отбоя не будет от желающих! А с букетом - представляю, насколько приятно :-)
Ответить
У нас ужасная напасть в виде комаров. Искусывают детей. Дети распухают от этого. Жесть. Думала мы одни такие - так все местные форумы пестрят жалобами. Вы пользуетесь репелентами (или как их там)??? Честно - сил уже никаких. Димка себе лобик и голову расчесал. А гуляли днём - стоило появится тени - сразу налетели и злостно поели. И кусаются больно так. Мутанты...
Ответить
Не пользуюсь, против них категорически. Против комаров всегда использовала гвоздичное масло, его капельку и надо, чтоб отпугнуть:)
Ответить
а масло хорошо помогает? Тоже читала о нём много, но на практике не пробовала никогда.
Ответить
Да, покупала всегда в аптеке:) Ты знаешь, меня комары особенно любят, вот мужа меньше. Потому я чем угодно готова бы избрызгаться, лишь бы не они... когда о масле этом узнала, спокойней стало мне:)
Ответить
А мне оно никогда не помогало :( У меня аллергия на укусы, сразу раздувается все, зуд сильный, вот как не пользоваться? Вдруг, у Марка тоже такая чувствительная кожа, придется одежду чем-то мазать, а в на ночь фумитокс.
Ответить
А ты где покупала? У меня кожа очень чувствительная, тоже всегда раздувает и долго проходит:(
Ответить
У нас наконец-то гроза! А то духотища стояла жуткая. Дышать трудно было. Дети смотрят в окошко сейчас - Димка кричит "кап-кап-кап! )))
Ответить
130
я уже со счёту сбилась - какая у нас уже. Почти каждый день грозы. Обожаю гром и молнию - у меня с детства особый восторг от них )))
Ответить
Москву вчера заливало. свекровь еле доехала на машине, потом в ракушке ждала)))
Ответить
У нас прогресс в речи! Павел сказал "лампа" и "Два")) Папа учил его считать)))
Ответить
вчерашний плов. Фото без художественной ценности (ну разве что нижнее :)) , просто для отчета :)
Ответить
140
Ну вот, опять насмотрелась фото с вкусной едой на ночь(((, пошла кусочничать. Люда, кто эта восточная девица- искусница? ;)
Ответить
Так мы тут все без ГО:) Я для паспорта (да и для конкурсов не особо) вообще не обрабатываю, несколько проб делала и довольно:)
А фото замечательные! Ты только про женщину до сих пор не отчиталась:) Хорошо показан процесс, аж ощутить можно:) "по ветру", как будто сама почувствовала:) И так хорошо на пеньке они едят! здорово!
Зубной осмотр классный:)
А фото замечательные! Ты только про женщину до сих пор не отчиталась:) Хорошо показан процесс, аж ощутить можно:) "по ветру", как будто сама почувствовала:) И так хорошо на пеньке они едят! здорово!
Зубной осмотр классный:)
Ответить
Я не про ГО :) имела ввиду, что фото без изюминки, без задумки, просто для отчета. Бывают красивые фото, а бывают такие вот: здесь был Вася :)
Про женщину как-нибудь в другой раз :) да и надо ли? :)
Про женщину как-нибудь в другой раз :) да и надо ли? :)
Ответить
Понятно:) ну, я тоже задумками особо не выделяюсь в последнее время - они в голове сидят и очень долго;) Вот Володара давно хочу с пистолетом как ковбоя щёлкнуть, даже образ есть в голове моей:) И с веером хочу сессию сделать,только когда мои руки дойдут... в основном именно подловленные кадры:)
А про женщину - мне вот интересно:) судя по тому, что многие этим вопросом задаются, остальным тоже!:) могу предположить, что она обучает национальной кухне... или просто повар личный:)
А про женщину - мне вот интересно:) судя по тому, что многие этим вопросом задаются, остальным тоже!:) могу предположить, что она обучает национальной кухне... или просто повар личный:)
Ответить
Господи, вкуснятина какая :-9 Надо будет на выходных сделать. А ты на каком мясе делаешь? На баранину вроде не очень похоже
Ответить
Баранина, только уже ужаренная. В выходные муж будет делать со специальным рисом. Попробуем!
Ответить
а что за рис такой? я обычно готовлю плов с "кубань" мистралевской - лучше всего получается,а я много перепробовала
Ответить
обычный развесной КРУГЛЫЙ рис из деревенского магазинчика :) Почему-то акцент был сделан именно на форме риса.
Ответить
сколько у вас прибомбасов на даче!!! Обалдеть! Я слюни пускаю... Голодная до ужаса. Весьдень прогуляли - ещёё даже не обедали. Фруктами перекусывали. Отличный отчётец. Плов наверное, был очень вкусный. А детки с тарелками на улице - особенно порадовали!
Ответить
150
так и хочется написать: а у нас еще и то-то есть, только не могу придумать что же у нас еще интересное есть :) А мы сегодня манты делали :)
Ответить
ммм хочу манты.. раньше мама их часто делала.. мама моя с казахстана и очень много блюд тех стран готовила :)
Ответить
ммммммммммммммммммммм........как же это вкусноооооооооооооооооооооо, наверное... )))
Ответить
Ммммм, какая вкуснятина!!!! Так здорово - на воздухе приготовили, на воздухе поели! Столик из пенька отличный получился! :-) Зубной осмотр профессиональный :-D
Ответить
Марк уже четвертый день спит днем по 4 часа, а вчера 4-10 проспал, к чему бы это....
Ответить
160
Выложила фото за несколько дней:) потому на 2 страницы вышло:(
С деревом давняя задумка! это мы гуляли, в очередной раз:) кустарники эти просто обожаю, мы к ним каждый год ездим:))) такие жёлтые поля образуются - супер!
А вчера погода чудила, у нас похолодание. Интересно, что в городе холоднее, чем в лесу:) На полянке так вообще солнцем пригрето, замечательно просто!
http://eva.ru/albumpage/48847/770003.htm
С деревом давняя задумка! это мы гуляли, в очередной раз:) кустарники эти просто обожаю, мы к ним каждый год ездим:))) такие жёлтые поля образуются - супер!
А вчера погода чудила, у нас похолодание. Интересно, что в городе холоднее, чем в лесу:) На полянке так вообще солнцем пригрето, замечательно просто!
http://eva.ru/albumpage/48847/770003.htm
Ответить
Катюша, фотки просто классные :) Мне тоже понравились кустарники эти.Это кажется дрок называется.
Глядя на лично твои фото умиляюсь пузику твоему :) Несмотря на солидный уже срок выглядишь стройняшкой. Про тебя можно сказать, что беременность тебе к лицу
Глядя на лично твои фото умиляюсь пузику твоему :) Несмотря на солидный уже срок выглядишь стройняшкой. Про тебя можно сказать, что беременность тебе к лицу
Ответить
Катюш, просто отлично! Такие девчушки с бантиками милые, Володару очень шляпа ковбойская идет ;) Кустарники красивые, такие яркие, у нас тоже такие видела. Исследуют дружно вместе, очень приятные кадры :) Правда, выглядишь стройной и красивой, да еще и нежная розоваятуника ебе очень к лицу ;). Вот почему говорят, что девочки забирают мамину красоту... никогда не понимала таких выражений.
Ответить
Спасибо:) Про девочек/мальчиков слышала, но никогда не понимала:) по мне - никакой разницы.
Исследовать любят, делают это вместе:) один начинает, остальные подтягиваются.
А бантики очень любимы у нас:)
Исследовать любят, делают это вместе:) один начинает, остальные подтягиваются.
А бантики очень любимы у нас:)
Ответить
Катя - как красиво! Самые первые портреты - шедевры просто! С одуванами. Чёрно-белое - отпад! На дереве Дарик (не зря вы место получили с этим фото!!!!!), в одуванчиковом поле - класс!!!!!! И у тебя, наглядно видно - фото всё лучше илучше! А сама какая большущая уже - доча у тебя крупненькая спряталась! :-*
Ответить
Оля, очень надеюсь, что не крупная!:) Спасибо тебе :-*
И с первым!!! местом тебя с Денисом:) Фото красочное и очень красивое! Давно хочу осеннее в листьях, но почему-то не доходило до этого:)
И с первым!!! местом тебя с Денисом:) Фото красочное и очень красивое! Давно хочу осеннее в листьях, но почему-то не доходило до этого:)
Ответить
170
Тогда желаю, чтобы было всё так - как тебе хочется !!!:-)(это я о габаритах дочурки).
Спасибо за поздравление :-))) Осень впереди- успеешь сделать красивые фото!
Спасибо за поздравление :-))) Осень впереди- успеешь сделать красивые фото!
Ответить
мне оба раза одинаково было. По ощущениям самих родов. А разность в весе - больше чем полкило у сыночков. Тут размеры головки наверное большую роль играют.Вот головки у них одинаково 34 см по окружности были.
Ответить
Мне Аделину лучше всего рожать было:) но может это из-за позы, то что не в горизонтальном положении!
Ответить
Пусть твои четвёртые роды будут ещё лучше и легче! :-)
а говорят - третьи роды - самые непредсказуемые! )))
Я кстати, стоя и боком - родить не смогла - не получилось.А хотелось. И в воде думала даже. Но потом радабыла, что идея отпала сама собой - т.к с обвитием всё таки это не лучший вариант.
а говорят - третьи роды - самые непредсказуемые! )))
Я кстати, стоя и боком - родить не смогла - не получилось.А хотелось. И в воде думала даже. Но потом радабыла, что идея отпала сама собой - т.к с обвитием всё таки это не лучший вариант.
Ответить
третьи были морально тяжелее, они все в принципе лёгкие, особенно, как почитаешь остальных... просто при том, что всё быстро прошло, как-то тяжко было внутри... трудно описать состояние, но это больше из-за больничных стен - они меня угнетают вообще, ещё и расставание с детьми сказывается.
А рожала полувертикально - супер! обвитие тоже у нас было.
А рожала полувертикально - супер! обвитие тоже у нас было.
Ответить
главное - нре нагнетай себя! В этот раз. Больничные стены ВСЕГО ЛИШЬ на несколько дней! Они пролетят - увидишь!!!! :-) Детки будут с папой - я уверена, что в надёжных руках. Да и ты уверена в этом - я не сомневаюсь! Всё будет хорошо!
Ответить
мои досмотрят футбол и поедем домой! Надеюсь сегодня пересечёмся!!! :-)
Ответить
Сегодня вряд ли:( завтра важные дела - отоспаться надо! я тебе там всё равно чиркнула один прикол:)
Ответить
180
Катя, очень красивые фотографии! Дарик на дереве тоже очень понравился! У Аделины, мне кажется, волосы немного посветлели. И вообще, она как-то повзрослела. С Агатой похожа.. Ты замечательно выглядишь! Жду ваших новых семейных фотографий!
Ответить
Спасибо!:) Насчёт волос даже не знаю:) на солнце может светлее выглядят, а может и правда так, мы же вместе всё время - могу и не заметить изменения:) из всех она потемнее пока.
Ответить
вот не умею я так описывать свои впечатления, как например Юля. Фото замечательные! В одуванчиках мне очень нравятся, а у соседей наших уже все запушистились и к нам полетели, скоро будет у нас на участке свое поле одуванов :-D Кустарники красивые, исследователи любопытные и дружные. Ты хороша! Фото Володара на дереве очень интересное. Будь оно чуть покачественнее - вышло бы на первое место. Это ж надо глубокобеременная девушка выдает шедевры к каждому конкурсу!!! Смотрю я на вас и со стыда сгораю :)
Ответить
Спасибо:) Про Юлю - 100% согласна, что расписывает она всегда суперски:)
Своё одуванчиковое поле - здорово! У нас вот местами есть участки, но в основном всё у дороги:( и как-то мало их в этом году...
Про Володара - это не конкурсное фото, про него я уже позже увидела:( так бы, было бы время - перефотографировала, скорей всего для конкурса. Пришлось выставлять что было, причём сыграла моя страшная лень и усталость - даже рыться в архивах не стала, выставила те фотки, которые вспомнились и были "рядом":)
Своё одуванчиковое поле - здорово! У нас вот местами есть участки, но в основном всё у дороги:( и как-то мало их в этом году...
Про Володара - это не конкурсное фото, про него я уже позже увидела:( так бы, было бы время - перефотографировала, скорей всего для конкурса. Пришлось выставлять что было, причём сыграла моя страшная лень и усталость - даже рыться в архивах не стала, выставила те фотки, которые вспомнились и были "рядом":)
Ответить
Красотааааааа!! Катя, просто прелесть!!! Девочки с бантиками, Володар в шляпе - так здорово смотрятся!!! Мне очень нравятся ваши фотки - такие живые, дети все время чем-то заняты даже на фото, рассматривают, трогают, нюхают - класс!!! Ты просто сама нежность!!! Сижу любуюсь вами! :-)
Ответить
Спасибо! Про то, что дети постоянно чем-то заняты - факт!:) иногда хочется для себя сделать портретные фото, но они то то, то это:) (то увидят что-то, то кто-то там пролетел... в общем, постоянный интерес:))
Ответить
Девочки москвички, есть желающие?
http://eva.ru/topic/75/2292569.htm?messageId=56967809
http://eva.ru/topic/75/2292569.htm?messageId=56967809
Ответить
Мне завтра ехать получать очередное свидетельство о пройденных курсах, а я ни во что приличное не влажу :-) Пойду бомжихой :-)
А еще свекровь сказала, что у меня хобби - рожать и учиться :-)
А еще свекровь сказала, что у меня хобби - рожать и учиться :-)
Ответить
190
Ну вот, а вроде ты и не поправилась вовсе.... Теперь мне стало не по себе, влезу ли я во что-то:(
А свекровь может и верно подметила:)
А свекровь может и верно подметила:)
Ответить
Молодедчина, Наташа :-* Поздравляю с пройденными курсами! :-)
Про хобби - вот приколистка свекровь у тебя!!!!!!!
Про хобби - вот приколистка свекровь у тебя!!!!!!!
Ответить
Наташа, поздравляю!)))) Свекровь с юмором))) Думаю, что у тебя и то, и другое получается отлично!
Ответить
Приветики всем! Ещё никого не читала - потому что сразу к вам... делиться своим счастьем! Усё - я при зеркалке... :-))))))))) Пока даже осознать не могу - настолько мечтала сильно о ней, что теперь не верю в своё счастье!!! Нулёвая, классная.Пусть модель не самая лучшая - но для меня - это предел мечтаний пока!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Катенькааа - спасибо!
Помнишь ты писала про то, что счастье полное тогда, когда есть с кем разделить его? :-) Истинно утверждение :-*
Я не дома - мы заехали к свёкрам - потому не в аське.
Да и сама будто пьянная - ощущение, что по голове дали - могу по кнопкам не попадать ))))
А фото - обязательно порадаю!!!! Сейчас освоюсь немного....
Помнишь ты писала про то, что счастье полное тогда, когда есть с кем разделить его? :-) Истинно утверждение :-*
Я не дома - мы заехали к свёкрам - потому не в аське.
Да и сама будто пьянная - ощущение, что по голове дали - могу по кнопкам не попадать ))))
А фото - обязательно порадаю!!!! Сейчас освоюсь немного....
Ответить
Да-да, утверждение точно!:) Много думала над этими словами после фильма того и как ни крути, но это так!:)
А про счастье понимаю! Вот сама недавно мечту осуществила и такое ощущение было:) И радость, и смятение и много-много-много всего!
Фото буду ждааать!
А про счастье понимаю! Вот сама недавно мечту осуществила и такое ощущение было:) И радость, и смятение и много-много-много всего!
Фото буду ждааать!
Ответить
200
Олечка, поздравляю!!!!!!!!! Фоткай теперь на здоровье! Будшь радовать нас новыми фотками (даже не знаю, куда уж лучше - прежние были на 5+!)))
Ответить
Класс!!!!! Оля, поздравляю!!!! Теперь, я уверена, ещё больше будешь радовать нас красивыми фотками! ;-)
Ответить
Оленька, поздравляю! Класс просто, тебе зеркалка очень нужна, такие кадры ты делаешь, будем ждать новых красочных фотографий! ;) Теперь еще интереснее будет фоткать ;)
Ответить
забыла дописать - сегодня меня попросили ещё одну свадьбу снимать! :-) Так что всё очень кстати!!!!
Ответить
Вот это да! ну, это уже круто, столько свадеб впереди - супер! Не могу не радоваться за тебя, как же всё-таки хорошо!:)
Ответить
210
спасибо, Катя :-* Сама боюсь немного. Но мне это нужно, очень нужно!!! Как-то всё так покатилось, как по накатанной... Может это моё действительно всё...?!:-)
Ответить
Ну, вот мне почему-то кажется, что да - твоё!:) ещё и те совпадения... в общем, ты ничего не теряешь, а приобретаешь - будь что будет:) опыт полезен, попробуешь, там уже по результатам и поймёшь:)
Ответить
И сразу вопрос - а то пока кручу - не всё могу понять. У Люды и Наташи вроде есть доп.объективы... А Катя и Юля??? У вас простой кит??? Хочу просто понять - насколько китом можно красиво фотографировать.
Ответить
У меня простой, но он как полная:) знаю и планирую менять:) но хочется что-то стоящее, а это подороже фотика порой:( у меня запросы неприличные;)
НО ты помни (как ты и говорила), что самое главное и первоочередное - это сам фотограф! Ты смотри, какие шедевры ты мыльницей делала! Так что, осваивай, там и до объектива дойдёшь:)
НО ты помни (как ты и говорила), что самое главное и первоочередное - это сам фотограф! Ты смотри, какие шедевры ты мыльницей делала! Так что, осваивай, там и до объектива дойдёшь:)
Ответить
Ооо - у тебя обычным отличные кадры!!! :-)
Про фотографирующего - ага, согласна! Про меня - спасибище - лестно очень и приятно слушать! :-)
Мыльницу своюя оставлю в любом случае - я с ней слилась уже. А объективы буду докупать - пока в них ни бум-бум. Знаю названия - портретник-макро-телевик-широкоугольный и всё...)))
Про фотографирующего - ага, согласна! Про меня - спасибище - лестно очень и приятно слушать! :-)
Мыльницу своюя оставлю в любом случае - я с ней слилась уже. А объективы буду докупать - пока в них ни бум-бум. Знаю названия - портретник-макро-телевик-широкоугольный и всё...)))
Ответить
мне нужно мужу передышку дать! Сразу так с просьбами лезть не могу.Он и так умничка - всё сделал, чтобы исполнить мою мечту при том, что в финансах мы более чем ограничены сейчас! А так - конечно всё будет )))
Ответить
220
Кит - это то что в комплект покупки фото входило? тогда я им и снимаю все :) очень редко другой объектив цепляю. Очень рада твоему приобретению - это должно было случится! У тебя есть талант, теперь осваивай технику :) и я тоже возьмусь за ум, книгу жду с нетерпением. А ты уже скачала? мне муж не привез, ему 10 минут зайти забрать заказ, а он не может или не хочет или не считает важным. Эх, буду ждать очередных выходных, ждать и надеяться.
Ответить
ещё раз СПАСИБО!!! Сама пока всё не верю! :-)
Слушай - вот ты-то я думала, снимаешь каким-то ещё объективом. А дети в песке??? Это китом? (который в комплекте был). Я эти песочные очень запомнила.
За пожелания - тоже спасибо большое! :-) Боюсь - сейчас, пока буду притираться к новому своему собрату ))) - качество существенно испортится...
Книжку скачала - мне юля (Вамали) прислала. Читаю вовсю её! Мужу напоминай почаще - вещь отличная и интересная!
Слушай - вот ты-то я думала, снимаешь каким-то ещё объективом. А дети в песке??? Это китом? (который в комплекте был). Я эти песочные очень запомнила.
За пожелания - тоже спасибо большое! :-) Боюсь - сейчас, пока буду притираться к новому своему собрату ))) - качество существенно испортится...
Книжку скачала - мне юля (Вамали) прислала. Читаю вовсю её! Мужу напоминай почаще - вещь отличная и интересная!
Ответить
У меня (вернее у мужа :)) есть доп. объектив. Но я предпочитаю фикс 50мм, тот с которым продавался фотоаппарат. Это вроде как портретник, дети им точно получаются лучше, чем тем, который держит Ксения на конкурсном фото. Но им сложнее ловить детей, приходится побегать :-D Про какие песочные фото ты говоришь, я не поняла, но думаю, что сделаны они фиксом, потому что на пляж я очень редко брала большой объектив.
Качество не испортится, просто увеличится количество снятых кадров :)
Буду просить Юлю прислать книгу :)
Качество не испортится, просто увеличится количество снятых кадров :)
Буду просить Юлю прислать книгу :)
Ответить
Оля, поздравляю с ПОБЕДОЙ! :party2 Достойное фото - достойное место! Осенние портреты безумно красивы, а улыбка Дениса вообще бесподобна.
А у меня недоумения в этом конкурсе. Честно говоря, расчитывала на более высокую оценку фото Всеволода. И удивлена, увидев Ксению на первой странице результатов. Ее я вообще выставила в 23.59 ради олимпийского интереса, потому что только это фото под рукой было, а оставалась 1 минута до окончания приема :)
А еще я голосовала за твоего Дениску и оставила комментарий, а в последний день голосования (перед окончанием) обнаружила, что моего голоса нет! так и не поняла что произошло, т.к. за других голос был. Короче, не конкурс а сплошное недоразумение :) И самое главное, что я не поняла, что можно участвовать клонам и тянула время, думая какое фото выставить, а потом вообще забыла про конкурс :)
А у меня недоумения в этом конкурсе. Честно говоря, расчитывала на более высокую оценку фото Всеволода. И удивлена, увидев Ксению на первой странице результатов. Ее я вообще выставила в 23.59 ради олимпийского интереса, потому что только это фото под рукой было, а оставалась 1 минута до окончания приема :)
А еще я голосовала за твоего Дениску и оставила комментарий, а в последний день голосования (перед окончанием) обнаружила, что моего голоса нет! так и не поняла что произошло, т.к. за других голос был. Короче, не конкурс а сплошное недоразумение :) И самое главное, что я не поняла, что можно участвовать клонам и тянула время, думая какое фото выставить, а потом вообще забыла про конкурс :)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Олечка, отличное фото!!! И Катюшу тоже поздравляю с третьим местом! Такая классная фотка!!! :-) Молодцы девчонки!
Люд, твои фотки тоже очень красивые, жалко, что места не призовые... :-)
Люд, твои фотки тоже очень красивые, жалко, что места не призовые... :-)
Ответить
Спасибище, Люда :-*
Кстати, насчёт фото Всеволода - согласна. Почему-то была уверена, что место у вас будет. Всё таки фото выделялось среди общей массы.... Кстати - с комментами и оценками - конкретно в этом конкурсе (о деревьях) и у меня глюки были. Тоже оставляла и потом не видела ни голоса, ни комента.
Кстати, насчёт фото Всеволода - согласна. Почему-то была уверена, что место у вас будет. Всё таки фото выделялось среди общей массы.... Кстати - с комментами и оценками - конкретно в этом конкурсе (о деревьях) и у меня глюки были. Тоже оставляла и потом не видела ни голоса, ни комента.
Ответить
ты меня успокоила тем что глючила не одна я :) спасибо за оценку фото, может ВР не ошибется :)
Ответить
уверена, что ВР вам дадут! Фото яркое и оригинальное )))
Ответить
230
Девулечки,дорогие мои,вы нас ещё не забыли? Мы вот из "ссылки" приехали на денёк, к врачу сходить,и завтра опять отбываем!Поздравляю Наташеньку с долгожданной принцессой! у нас всё хорошо,новостей особых нет! Немного фоток загружу "ссыльных".Целую вас и обнимаю,до встречи,мои хорошие!
Ответить
Привет, Анюта! Замечательная у вас ссылка!!!! Красота, раздолье!!!! Никита такой смешной в гриме :-D, а с каким удовольствием кашу ест!!! Молодцы!!! Хорошего вам отдыха!!! :-)
Ответить
Анют, постоянно тебя вспоминаем, точнее, вас ;) Как же хорошо Мотре в "ссылке" ;), что еще ребенку надо, даже боевой расскарс у него, бегает в одной маечке, красота, я о таком только мечтаю, гуляя между домов....
Ответить
А то!!! Конечно помним! И вспоминали недавно, всё гадали - куда ты пропала совсем!
Фото посмотрела - подрос Матвейка! В тельняшке - какой морячок! ))) За окошком такой вид озорной ))) А кушает как уже - умничка! :-)
Фото посмотрела - подрос Матвейка! В тельняшке - какой морячок! ))) За окошком такой вид озорной ))) А кушает как уже - умничка! :-)
Ответить
Девочки, приветики!!! Занялась я шитьем и вышивкой, надо кое-что доделать для дачи, времени только маловато. Петя стал вставать очень рано, в 6, или вообще полшестого в последние дни, мама моя смеется - не зря же Петушок, вместе с солнышком встает :-)
Вчера первый раз после болезни мы вышли на улицу, Петя так обрадовался, всем прохожим махал рукой и говорил "татуйте" (здравствуйте)
Стал есть вилкой - очень нравится! :-) И почти научился самостоятельно пить из чашки.
Появился у Пети друг - плюшевая собачка (сразу вспомнила Олиного Димульку), теперь с ней везде, даже кушать сажает ее в свой стульчик, кладет ей печенье, а сам на полу устраивается :-) Сегодня подруга принесла игрушечную коляску, теперь собачку в коляске катаем :-)
Вчера первый раз после болезни мы вышли на улицу, Петя так обрадовался, всем прохожим махал рукой и говорил "татуйте" (здравствуйте)
Стал есть вилкой - очень нравится! :-) И почти научился самостоятельно пить из чашки.
Появился у Пети друг - плюшевая собачка (сразу вспомнила Олиного Димульку), теперь с ней везде, даже кушать сажает ее в свой стульчик, кладет ей печенье, а сам на полу устраивается :-) Сегодня подруга принесла игрушечную коляску, теперь собачку в коляске катаем :-)
Ответить
Молодец - рукодельничаешь! Вы сейчас на даче живёте? если да, то там само по себе раньше встаётся:)
Представляю, как он радовался на прогулке:)
Вилкой мы тоже кушаем вовсю, и пьёт сама из чашки давно:) я не особо всякие поильники и прочее признаю.
А вот друга у нас такого нет... может потому, что есть старшие брат с сестрой... не знаю. Но у неё появились игры такие - берёт две куколки маленькие и что-то там за них "щебечет":) типа они разговаривают друг с дружкой:)
Представляю, как он радовался на прогулке:)
Вилкой мы тоже кушаем вовсю, и пьёт сама из чашки давно:) я не особо всякие поильники и прочее признаю.
А вот друга у нас такого нет... может потому, что есть старшие брат с сестрой... не знаю. Но у неё появились игры такие - берёт две куколки маленькие и что-то там за них "щебечет":) типа они разговаривают друг с дружкой:)
Ответить
Спасибо, Кать, потихоньку пытаюсь, на что времени хватает. :-) Мы пока что ещё в городе, на дачу будем выезжать, наверное, к началу июня
Вот Аделинка умничка!!! А я накупила всяких поильников, и ни один не нравился Пете, стали приучаться к чашке, и вот уже почти получается не облиться! :-)
Вот я заметила, что у Пети появилась постоянная потребность в общении с кем-то из детей или игры с другими (кроме машин) игрушками после того, как пообщался с детками на даче, раньше он тоже проявлял интерес к другим детям и радовался всегда, но вот такой постоянной потребности не было.
Ой, так интересно, Аделина уже с куколками играет, молодчина! Петя пока только своего одного дружка озвучивает, бросит где-нибудь, уйдет, и ходит по квартире, изображает будто лает собачка, потом подойдет, пожалеет ее :-)
Вот Аделинка умничка!!! А я накупила всяких поильников, и ни один не нравился Пете, стали приучаться к чашке, и вот уже почти получается не облиться! :-)
Вот я заметила, что у Пети появилась постоянная потребность в общении с кем-то из детей или игры с другими (кроме машин) игрушками после того, как пообщался с детками на даче, раньше он тоже проявлял интерес к другим детям и радовался всегда, но вот такой постоянной потребности не было.
Ой, так интересно, Аделина уже с куколками играет, молодчина! Петя пока только своего одного дружка озвучивает, бросит где-нибудь, уйдет, и ходит по квартире, изображает будто лает собачка, потом подойдет, пожалеет ее :-)
Ответить
У нас один был, но мы сразу из чашки стали приучать:)
А вот такие игры с куклами недавно появились:) смешно со стороны наблюдать:) по сути, как и у вас с собачкой, только игрушки другие.
А вот такие игры с куклами недавно появились:) смешно со стороны наблюдать:) по сути, как и у вас с собачкой, только игрушки другие.
Ответить
Ой - как рано вы встаёте!!! Жавороночек Петенька!
Привествие какое у вас хорошее - татуйте )))
Вообще - много достижений! Молодчина сынок! :-)
С игрушками - согласись - так это трогательно и умиляет! Я млею вся просто!
Привествие какое у вас хорошее - татуйте )))
Вообще - много достижений! Молодчина сынок! :-)
С игрушками - согласись - так это трогательно и умиляет! Я млею вся просто!
Ответить
240
Лен, какая ты молодец - еще и рукодельничаешь! Ты еще жива с таким ранним вставанием? А во сколько ложитесь? Поздравляем с достижениями! Столовыми приборами мы пока не очень орудаем, из чашки пьет уже давно, поильников не признавал.
Да, так забавно за ними наблюдать, когда они с игрушками играют!)
Да, так забавно за ними наблюдать, когда они с игрушками играют!)
Ответить
Всем приветики! Мы сегодня ходили к стоматологу, почитала я Юлин рассказ об их походе с Лизонькой к врачу и заволновалась... у нас на зубах недавно появились беленькие полосочки, все посмотрел, сказал деминерализация эмали, теперь после каждого приема пищи чистить зубы щеткой, ещё уточнил, если пасту будет есть, то без пасты :-D, полоскать рот (будем учиться :-) ) и ещё раз в три месяца лечение глюконатом кальция - прикладывать к зубам салфеточку с раствором. Петя рассмешил в поликлинике - подошел к одному мальчику, протянул ему руку и сказал "Татуй! Тетя" (Здравствуй! Петя) видимо, хотел познакомиться :-D
Ответить
Берегите зубки! По поводу пасты, да, именно из-за того, что дети не умеют полоскать её рекомендуют избегать. Опять же, читала про рокс, который от 0, что не страшно. Но всё равно, думаю, что не особо полезно... хотя состав у него нормальный, он даже не хранится больше месяца.
Ответить
Приветики! Ну вот - молодцы, что сходили! Предупреждён - значит вооружён! Кстати, Дениска полоскать ротик у меня быстро научился. Помню сначала давала питьевую воду и учила просто выплёвывать её!
Ответить
Приветки всем! Нам только комп сделали. Вчера днём выключила, и больше включить не смогла.
Сейчас почитаю вас всех!
Мы сегодня весь день прогуляли - покормили комаров собой! Что-то даже на солнцепёке их стаями...
Сейчас почитаю вас всех!
Мы сегодня весь день прогуляли - покормили комаров собой! Что-то даже на солнцепёке их стаями...
Ответить
Сезон;) потому и комары стаями. У нас пока холодно их нет ,а вот в жару повылезают:(
Ответить
у нас со следующей недели похолодание ожидается. До +5-ти. А пока - уже купаются!
Ответить
Люда - эээх - ты меня целыми днями дразнишь вкуснящками! )))
Слушай - а у вас кухарка своя??? (т.к на всех фото готовит одна и та же девушка - заподозрила, что она кашеварит как работница). Какие красивые манты.
Ксеня помощница такая. Машина у детишек какая здоровская. Айва у нас тоже цветёт вовсю! :-)
Слушай - а у вас кухарка своя??? (т.к на всех фото готовит одна и та же девушка - заподозрила, что она кашеварит как работница). Какие красивые манты.
Ксеня помощница такая. Машина у детишек какая здоровская. Айва у нас тоже цветёт вовсю! :-)
Ответить
250
кухарка - это барство :) я вижу, личность девушки интересна более чем сами фото :)
Ответить
:-))) Личность девушки просто заинтриговала. После самих фото невольно напросился вопрос ))))
А фото - как всегда очень интересные и очень злостные (у меня к вечеру повышается чувство голода и лени) ))) Без слюнепускания не могу смотреть. Шашлык меня вообще добил.
А фото - как всегда очень интересные и очень злостные (у меня к вечеру повышается чувство голода и лени) ))) Без слюнепускания не могу смотреть. Шашлык меня вообще добил.
Ответить
слушай - вот как 5-ти летний ребёнок может так лепить манты, а? Ещё раз глянула - честно, мой сын хлеб ровно не отрежет. А тут так налепила - будто всю жизнь этим занималась. Красиво! :-О
Ответить
Так и будешь нас интриговать вашей чудо девушкой?;)
Отмечу про айву - всё краше и краше! А машинка очень понравилась новая, интересная:) Но больше всего яркая Ксения бросилась в глаза:) Процесс изготовления мант очень интересен! Как тонко руками тесто раскатывает! И Ксения молодец ,в очередной раз показывает, какая помощница и мастерица:)
Шашлык хоррррош!
Отмечу про айву - всё краше и краше! А машинка очень понравилась новая, интересная:) Но больше всего яркая Ксения бросилась в глаза:) Процесс изготовления мант очень интересен! Как тонко руками тесто раскатывает! И Ксения молодец ,в очередной раз показывает, какая помощница и мастерица:)
Шашлык хоррррош!
Ответить
Сижу, балдею.... тааак тонко раскатать тесто, сложить его таким вот образом, потом порезать - и вуаля!
Ксюша молодец! Может, ей на курсы потом сходить? ))) Ьалант явно присутствует!
Ксюша молодец! Может, ей на курсы потом сходить? ))) Ьалант явно присутствует!
Ответить
вот, меня тоже это тонкорасскатанное тесто впечатлило. Ксении передам похвалу, ей будет очень приятно.
Ответить
я ступила - наснимала сегодня кучу всего в рав формате. Сижу теперь - и думаю - вот нафига мне надо было это. Не отыскать теперь прогу бесплатную, с помощью которой всё перевести в JPG можно.
Ответить
гыыы, у меня по этой причине куча шедевров хранится на мужнином компе. Мучилась пока он не научил меня снимать джипеги.
Ответить
Эээх - а ведь это не трудно. Прога нужна Adobe Lightroo всего-то. Да только везде за деньги. Переведу пока в джепега. Сегодняшние фото жадь - столько наснимала...
Ответить
260
так-с - туплю. Тут в раве можно загружать??? :-О
вообщем первые 3 (реально первые 3 кадра) - вставила. Но это было ещё до замены на тот формат. А РАВ почти 10 мБайт занимает. Эти - пробные - вообще посредственность. Так - просто баловалась. Сегодняшних нету... надеюсь до завтра найду способ их перевести.
Кстати, приятным открытием стало то, что в макро режиме (мой любимый режим) - можно снимать в полной темноте. Я сирень ночью фотографировала. И она чёткая получилась. Вспышка ничего не засветила - с мылом такое нереально просто.
вообщем первые 3 (реально первые 3 кадра) - вставила. Но это было ещё до замены на тот формат. А РАВ почти 10 мБайт занимает. Эти - пробные - вообще посредственность. Так - просто баловалась. Сегодняшних нету... надеюсь до завтра найду способ их перевести.
Кстати, приятным открытием стало то, что в макро режиме (мой любимый режим) - можно снимать в полной темноте. Я сирень ночью фотографировала. И она чёткая получилась. Вспышка ничего не засветила - с мылом такое нереально просто.
Ответить
с яблоком безумно красивое фото!!! с беззубом очень забавное :) а верхнее, честно говоря, не впечатлило - обычное :)
П.С. а вообще я такчичный человек :)
П.С. а вообще я такчичный человек :)
Ответить
Так ты тактично написала, просто честно - что я очень ценю. Мне лесть не нужна нисколько! :-* Фото обычное - согласна. Мне вообще в помещении непривычно снимать - я вспышки раньше избегала всячески! А тут дорвалась )))
Ответить
Скачай себе Adobe Photoshop CS 4, он RAW умеет открывать и в JPG сохранять:) Я вообще эту версию оценила, а была бы с фотошопом дружна, так и подавно;)
Ответить
спасибо, Кать! :-)
Скачала- но туплю - не могу проинсталлировать, либо скачала уже с глюками с торрента... Я вообще - в плане скачки - деревянная....
Скачала- но туплю - не могу проинсталлировать, либо скачала уже с глюками с торрента... Я вообще - в плане скачки - деревянная....
Ответить
Я с торрента не качала, а так - у меня нормально всё. Если что - позже можем списаться - покопаться, я приехала только, устала до жути.
Ответить
Посмотрела фото, для первого раза очень даже!:) у меня первые были не ахти какие, да и сейчас бывает;) У Дениса коренной зуб не лезет ещё?
Ответить
спасибище при спасибище :-*
Честно - я фотографировала не с целью что-то красивое сделать, а больше заценить разницу и возможности нового аппарата. Вчерашние лучще уличные. Но пока сама могу их только в фотике посмотреть. Надеюсь скоро тугодум догадается (я в смысле) - как и что сделать!
Честно - я фотографировала не с целью что-то красивое сделать, а больше заценить разницу и возможности нового аппарата. Вчерашние лучще уличные. Но пока сама могу их только в фотике посмотреть. Надеюсь скоро тугодум догадается (я в смысле) - как и что сделать!
Ответить
Мне тоже с блоком очень понравилось! Бедный Димулькин, такоц покусанный((((
Ответить
270
спасибо, Света :-)
Да, Димку поели комары ужасно :-( Сегодня, правда, прыщики уже не такие распухшие и красные.
Да, Димку поели комары ужасно :-( Сегодня, правда, прыщики уже не такие распухшие и красные.
Ответить
девочки, привет! назрел такой вопрос, ваши малявки игрушки за собой пытаются убирать? моя в полном отказе... уговаривай, показывай на личном примере, пару кубиков закинет в корзину и усё.Я конечно не ругаю, но хочется чтоб и она научилась разбросанную мозайку обратно в коробку складывать.Что самое интересное, муж неоднократно обращает внимание, забирая дочьку из сада, она прежде чем уйти из группы, игрушки, с которыми играет в этот момент, ставит по полкам. чтобы это значило? какой волшебное слово говорят воспиталки?
Ответить
Привет!!! О вы уже в садик ходите? :-)
В саду у детей более развито чувство коллективизма что ли. они видят, что другие дети делают так и повторяют. И кушают чаще лучше, и на горшок ходят. А с родителями можно и расслабиться! Я сильно пока не привлекаю к уборке игрух. Прошу помочь - хочет - отлично, нет - не заставляю. С братиком вместе - делает это с удовольствием. С мозайкой - не знаю, мне кажется может даже и рано. Это ж её сортировать ещё нужно.
В саду у детей более развито чувство коллективизма что ли. они видят, что другие дети делают так и повторяют. И кушают чаще лучше, и на горшок ходят. А с родителями можно и расслабиться! Я сильно пока не привлекаю к уборке игрух. Прошу помочь - хочет - отлично, нет - не заставляю. С братиком вместе - делает это с удовольствием. С мозайкой - не знаю, мне кажется может даже и рано. Это ж её сортировать ещё нужно.
Ответить
Гриша раньше на мою просьбу уюраться, складывал игрушки в коробку, а теперь появилась новая фишка - перевернуть короб с игрушками, все высыпать и ни в какую не уберает
Ответить
Как заставляешь? Мой просто разворачивается и по своим делам топает. При любой попытке призвать его к ответу - орет дурниной :(
Ответить
Тихо как у нас тут - сразу видно - лето на носу - все гуляют! :-)
мы сегодня с сестрой собрались погулять! Муж мой работает (в кои-то выходные), дети встали рано! Буду пробы делать!
Вопросик - девочки - на долгие прогулки что берёте из перекуса? Мы обычно по полдня гуляем - уходим рано, приходим почти вечером. разумеется деть кушать хочет. Пока брала яблочко-бананчик и воду. Иногда думаю - а наедается ли он этим?
мы сегодня с сестрой собрались погулять! Муж мой работает (в кои-то выходные), дети встали рано! Буду пробы делать!
Вопросик - девочки - на долгие прогулки что берёте из перекуса? Мы обычно по полдня гуляем - уходим рано, приходим почти вечером. разумеется деть кушать хочет. Пока брала яблочко-бананчик и воду. Иногда думаю - а наедается ли он этим?
Ответить
Обязательно пить, а едой особо не загружаемся, всё равно не особо хочется:) Фрукты, огурчик, хлебушек, да так, пожевать что - чисто символически, наверно:)
мы вот пришли сейчас, после вчерашнего передых нужен, сил набраться - впереди ещё дел полно;)
мы вот пришли сейчас, после вчерашнего передых нужен, сил набраться - впереди ещё дел полно;)
Ответить
280
ух, будем ждать фотоотчет!
Главное - вода. Яблок и хлеба (баранок) вполне достаточно. А чего ты волнуешься, они же не капризничают, значит чувства голода не испытывают. Дети не любят есть в жару, но взрослые этого не понимают :)
Главное - вода. Яблок и хлеба (баранок) вполне достаточно. А чего ты волнуешься, они же не капризничают, значит чувства голода не испытывают. Дети не любят есть в жару, но взрослые этого не понимают :)
Ответить
Привет! Я не парюсь - молоко всегда с собой))) Водичка, баранка, фрукт)))
Ждем фоток.
А мы ходили с папой гулять, а фотик я не взяла, клуша((((
Ждем фоток.
А мы ходили с папой гулять, а фотик я не взяла, клуша((((
Ответить
У нас всегда в коляске НЗ баранок сдобных ОЗБИ. Самый любимый Гришин перекус, да и сама иногда погрызываю :) А на попить беру обычную воду в поильнике.
Ответить
Мы в пятницу ходили к стоматологу. У Гриши после падения с высокой горки появилась тоненькая черная полосочка на зубике. Оказалось, что все у нас нормально, это просто от удара эмаль треснула и ничего делать не нужно. Про прикус сказала, что тоже пока ничего не делать, а ждать постоянных зубов. А еще меня рассмешил вопрос стоматолога: "Вредные привычки есть?". Я сначала не поняла даже, а потом стала хохотать и сказала, что не курит и не выпивает :) На самом деле она спрашивала про сосание соски, пальца и т.д. Ну и этого у нас тоже нет. Тогда скорей всего врожденный такой прикус.
Ответить
Так ничего и не сделать особо:) правильно всё сказала. Про прикус тоже согласна, всё равно потом поменяется:)
Жалко Гришу, что так ударился неудачно:(
Жалко Гришу, что так ударился неудачно:(
Ответить
Ой, бедненький:( у нас раньше опасная горка была, вот где упасть можно было... так рада, что заменили!
Ответить
290
нее, у меня нет ничего подходящего. Я вот думаю растение какое-нибудь в архиве разыскать. Но только думаю, искать лень :) И вообще у меня батарейка разрядилась, я сегодня детей в машине фотографировала, только разошлась, а она сдохла :) а запасная тоже незаряжена... почемуто (недоумевающий смайлик).
Я тут уже пятый раз за день захожу в надежде увидеть Олины пробы, а она все томит нас ожиданием :) Девочка-цветочек, имей совесть!!! простим тебе шедевры без ГО... на первый раз :)
Я тут уже пятый раз за день захожу в надежде увидеть Олины пробы, а она все томит нас ожиданием :) Девочка-цветочек, имей совесть!!! простим тебе шедевры без ГО... на первый раз :)
Ответить
Стоп, а как же фото с тиграми отдыхающими? Выставляй! классный кадр и очень необычный!
А Олю ждёёёём:) причём за такое долгое томление с большим количеством работ:) Но предвижу ,что сегодня её так и не дождусь, наверняка заглянет поздно, если ещё при силах будет:)
А Олю ждёёёём:) причём за такое долгое томление с большим количеством работ:) Но предвижу ,что сегодня её так и не дождусь, наверняка заглянет поздно, если ещё при силах будет:)
Ответить
Эх, эти превьюшки... может кадрировать? а вообще ,я бы выставила, ну до того понравилось фото это:) всё равно ничего не теряешь, зато опыт получишь:)
Ответить
ты о каком опыте??? монеты? я в этом вообще ничего не понимаю :) мне они вообще не интересны.
Ответить
за участие опыт +500:)
зато монеток -50
Опыт поднимаешь, больше при голосовании получаешь, продвинешься по уровню - больше места в фотоальбоме:)
зато монеток -50
Опыт поднимаешь, больше при голосовании получаешь, продвинешься по уровню - больше места в фотоальбоме:)
Ответить
300