Школа
319
Новый топ!
Малыши от года до трех
23.05.10 20:39

--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 35 ●●●----

№34: http://eva.ru/topic/55/2290403.htm?messageId=56917717

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация: http://oc...
Наш сайт Октябрята 2008
23.05 20:40
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
В ожидании:

1. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка (ПДР 18.06.2010)
2. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
3. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)

Уже встретились с малышами:

1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.

2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010. в 7.15 утра,
3370 кг,51см
Ответить
Мамочки, продолжаем писать о своих у...
Пиналка-Напоминалка!
23.05 20:41
Мамочки, продолжаем писать о своих успехах и результатах. И давайте поактивнее что ли!!!
Ответить
Приветушки всем! :-* Девочки - не бу...
Fillette Fleur РК Посадка отменяется C.B.
23.05 21:11
Приветушки всем! :-*
Девочки - не будет пока фот. Всё в топку (((
Отсняла много-много кадров. Вставила в комп, чтобы скопировать и вышел глюк - карточка отформатировалась. Решила, что я нажала что-то с дуру. Вставиола другую карту - аналогично. Первую отдала знакомому - завтра восстановит всё. А вторую мы отформатировала и весь день сегодня снимали - вечером (сейчас) - снова всё удалилось. Т.к надоели эти косяки - я форматнула и теперь делаю пробы. Испугалась, что виноват фотик мой. Т.к 2 карты глючат одинаково - причём одна от моей мыльницы. Но вроде бы все глюки, после закачки через кардридер. Если через юсби провод или сканер - всё копируется. Вот такие пироги. Настроение на нуле пока ((( Столько цветочков нафотографировала. И тюльпанов на конкурс.
Ответить
Не переживай - нафотографируешь еще ...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.05 21:15
Не переживай - нафотографируешь еще больше и лучше!
Ответить
Спасибо, Настя!!! :-) Конечно насним...
23.05 21:20
Спасибо, Настя!!! :-) Конечно наснимаю! :-)
Ответить
а через юсби ты что-то сняла? представляю твое расстройство, но ничего - все скоро наладится.
Ответить
только пробы сейчас. Вообщем 3 раза ...
23.05 21:20
только пробы сейчас. Вообщем 3 раза попробовала просто поснимать - через юсби - ок все 3 раза, карту в комп напрямую - ок так же 3 раза. А вот ридер - раз на раз. И просто убивает всё. Только что убили очередные кадры ))) радует, что вина не у фотоаппарата. Вздохнула с облегчением. А то бы не знаю что делала. То, что восстановим - там было ничего. Причём сестре с дочкой сделала фотосессию и знакомой с детками. Оттого было вдвойне обидно. Потому в принципе и отдала на восстановку. А нам... ну завтра же наснимаю ))) А сейчас зато порепетировала )))
Ответить
а я сейчас свои сняла - вообще ничего интересного, несколько кадров может покажу, но и они хуже чем ожидалось. завтра пойду прицельно щелкать, а то вообще закисну.
Ответить
ну может тебе так кажется только, чт...
23.05 22:07
10
ну может тебе так кажется только, что ничего интересного?
Закисать не надо - пробуй и показывай :-)
Ответить
Я её тех тигров подбиваю выставить, а она не хочет:animal1
а ведь классный там кадр!
Ответить
Люда - а ну!!!!:-)))
Классный кадр!
Я частенбко не расчитываю не то, что на победы - на первую страничку попасть даже... Так что дерзай!!! :-)
Ответить
или я не понимаю о чем вы, или я не понимаю вас :) там уже вполне приличных тигров выставили, неее, мои совсем не фотогеничны :) в архиве есть красивые тигры, но где архив, а где я :)
Ответить
Я о последних:) тех, что показывала недавно. Сам по себе кадр необычный и интересный:)
Ответить
ну вас, шутницы :) просто когда смотришь фото в контексте, воспринимается по-другому. А в общей массе фото ценности не имеет. Смутьянки, я даже пошла посмотрела :) и вообще у меня этих фото нет на компе, а выставить из альбома - качество теряется.
Ответить
Олечка, сочувствую!
Я вот тут тоже отличилась, только в другую сторону((( Перекидывала фотки с фотика на комп и почему-то удалила на фиг половину(((( С фотика(((( Т.е. безвозвратно(((
Ответить
Света - ничего не удаляется сразу та...
23.05 22:50
Света - ничего не удаляется сразу так. Насколько я поняла из разговора - если поверх ты ничего не наснимала ещё - всё подлежит восстановке. Если там были ценные кадры - можно пробовать! Так же и с жёстким диском и другими носителями информации! Главное ничего поверх не делать!
Ответить
наснимала, конечно, сверху потом, балда...)))
Рада, что ты всё восстановила!
Ответить
Не расстраивайся!!! Всё будет, всё впереди:) хотя тебя и прекрасно понимаю.
Ответить
спасибки! Я ниже написала - всё ок у...
23.05 22:53
20
спасибки! Я ниже написала - всё ок уже :-*
Ответить
..............
23.05 21:13
..............
Ответить
---
Лю... **K**
23.05 21:18
---
Ответить
ага - поспешность - мой главный враг...
23.05 21:21
ага - поспешность - мой главный враг!
Ответить
Мы вчера остались ночевать у мужа ро...
23.05 22:09
Мы вчера остались ночевать у мужа родителей. Спать детей уложили и поехали на велосипедах кататься! Приехали (2 часа катались, с готовностью в случае чего вернуться домой), глянули на детей - спят почти в обнимку. Мы в гостях спим на огромной кровати все вместе. Пошли пить чай с мужем - возвращаемся - один с одной стороны на полу, второй - со второй и тоже на полу. Хорошо - я подушки там положила. Скатились во сне )))
Ответить
магниты: сначала притянулись, потом оттолкнулись :) Думаю, у свекров было очень жарко, вот они и поползли к краю.
Ответить
:-))) Про магниты - посмеялась! ))) ...
:-))) Про магниты - посмеялась! )))
Жарко да - сами спали с открытой лоджией и без одеял. Хотя Дениска всегда ползёт куда-то.
Ответить
Молодцы, что вырвались отдохнуть! Про детей насмешила!))) Действительно, хоорошо, что подушки были))
Ответить
Забавная картина:) а вы молодцы, хорошо время проводите!
Это мы все как заводные в эти дни - подготовка:) а сейчас дошиваю Агате комплект постельный с пчёлками:) она это любит;) Вчера тунику себе сварганила, в общем, как-то так - больше "домашка" у меня:)
Ответить
ой, Кать, я повторила за тобой, прос...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.05 13:53
ой, Кать, я повторила за тобой, прости :)
Ответить
Да ну, брось ты:) я бы и не заметила сходства, если бы ты не написала, просто картина и впрямь забавная:)
Ответить
Забавная картина, и хорошо, что не п...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.05 13:50
Забавная картина, и хорошо, что не проснулись не испугались падения :)
Ответить
Мы сегодня ездили смотреть Павлу велик. Итог: хороший велик-велик Павла не интересует. Ему интересны пластмассовые велики-игрушки(( Либо вообще покупать не буду, либо куплю этот хлам на одно лето... Нормальный велик - вообще выпрыгивал из него. Колеса крутить не интересно, рулить тоже.. Короче, я запуталась)
Ответить
ИМХО, совсем хиленький брать не стоит... Не люблю такие траты впустую, качественные и хорошие вещи хоть удовольствие доставляют:) Тут у меня позиция, что лучше ничего, чем ... В принципе ,считаю, что и не критично - можно на следующий год взять. Ведь многое от ребёнка зависит, не всем нравится:)
Ответить
Да вот у меня тоже такая позиция.. И хотела получше купить, но не буду пока. На следующий год, может, 4хколесный сразу.
Ответить
я бы пока вообще не покупала - ИМХО ...
23.05 22:55
я бы пока вообще не покупала - ИМХО - на великах с ручками мало деток сидит. Лучше потом - хороший. Дениска на трёхколёсном почти не катался (покупала бабушка нам - дорогой по тем временам) - Димка одну прогулку посидел и всё.А вот двухколёсный с маленькими колёсиками - Дениска оценил. Вообще не слезал с него. Но дарили на 3 года.
Ответить
А у нас Ксенин сломанный стоит на участке, так Всеволод постоянно на него лезет, пытается кататься. Он вообще к технике не равнодушен. Думаю надо покупать два велосипеда: Ксении и ему. Но стоят они... :(
Ответить
Посмотри здесь, цены вроде приятные:)
http://www.velosite.ru/catalog/
Ответить
ты мне сразу скажи на кого обращать внимание? ужасно дорого, на двоих не менее 10 тысяч :(
Ответить
Пвел на улице только к пластмассовым бежит и садится сам.... подожду пока)
Ответить
Свет, как я тебя понимаю. У нас вели...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.05 13:52
40
Свет, как я тебя понимаю. У нас велик из разряда хороших,но на взгляд взрослого, а Григория все больше игрушки-пищалки-распевалки интересуют
Ответить
эх... вот такие они))0
Svetlaya83 V.I.P.
24.05 18:10
эх... вот такие они))0
Ответить
Всё - позвонил наш знакомый - восста...
23.05 22:52
Всё - позвонил наш знакомый - восстановил ВСЁ!!! Ура! И уже загнал на флешку нам. Можно бы забрать - но поздно. Так что завтра покажу всё вам! :-))) Пока дома пощелкала капельку, но опять с яблоком (ощущение, будто только ими и кормлю). Но это так - больше ради очередной проверки, а не для ценности... Скину чуточку позже.
Ответить
Ну вот и отлично:)
KTM C.S.
Ну вот и отлично:)
Ответить
с яблоком я у тебя идею позаимствую. Очень мне понравилось с двух сторон надкусанное яблоко... хочу такое же фото! :)
Ответить
а я у Кати позаимствовала )))
23.05 23:20
а я у Кати позаимствовала )))
Ответить
А я вообще случайно кадр поймала:)
теперь хочу фото с отражением - на мостике ребёнок и отражение в воде:)
с веером так и не фотографировала ещё, а хочу! просто сосредоточена не на том;)
Ответить
а я сегодня отражение в машине делала - смешно, надо еще попробовать.
С веером даже не предтавляю, что ты могла задумать. Интересно будет посмотреть.
Ответить
Отражение интересно! пробуй и показывай:) у меня в машине последние фото с прошлого года вроде, хоть и было несколько идей:)
с веером надо подопнуть бы себя, есть несколько мыслей:)
Ответить
ой - я так много чего хочу! Идей - полная голова! :-)
Ответить
аналогично:) только большая часть в голове и остаётся! Да и дети у меня не любят позировать так вот, так что, в основном все кадры пойманные:)
Ответить
наверное мало детей, которые любят позировать. Ну или постарше. Я вчера племяшку фотографировала - вот где жесть была. Поймать её было чистейшим геройством с моей стороны. А поймала таки и даже что-то получилось!
Ответить
Постарше, наверно, проще! Моих не уговорить, если сама идея им не по нраву:) А бывает (редко, конечно), что сами засядут как-нибудь и "Мама фотографируй!":) А Аделина, кстати, любит покривляться, бывает:)
Ответить
Хорошо, что получилось восстановить
Кошка Мартовская V.I.P.
24.05 13:52
Хорошо, что получилось восстановить
Ответить
далеко не уходите, я сейчас фото загружаю :)
Ответить
похоже, не успела :) http://eva.ru/albumpage/237185/771440.htm вот что отобрала. Честно говоря, хотелось бы лучшего. Надо ответственнее подходить к фотографии.
Ответить
я тут, пошла смотреть...!
23.05 23:09
я тут, пошла смотреть...!
Ответить
скромная Люда ))) Мне много понравил...
23.05 23:15
скромная Люда ))) Мне много понравилось. За рулём, на пеньке, Вовка в тридевятом царстве - просто чудо! Честно! С ломаткой на огороде - очень, только штаны на фоне, ноги вернее чуток отвлекают.Очень понравился кадр, который тебя разочаровал - супер!!!! А если его кадрировать? Приблизить? Очень трогательный момент ты поймала - молодец! И так красиво сидят братик с сестричкой. Плов - вкуснотища на вид (у нас тоже плов был сегодня, но из кастрюли и каверканный) Давай ещё кадры!:-)
Ответить
Точно-точно:) вот я сплю уже, про плов забыла написать! а выглядит он ооочень аппетитно:) И "Вовка" супер!
Ответить
Вовка - это случайный кадр, т.е. я увидела его такого и побежала за фотоаппаратом. Значит, не одна я вижу забавность такого вида :) За рулем хотелось чего-то более серьезного, но модель была сильно увлечена самой машинкой :) Штаны в огороде - это пугало в Ксенькиных штанах, я о нем всегда забываю :) На пеньке кадрировать не получится. Будет настроение - повторим, но надо будет Ксению одеть получше, а то глаза режет ее вид. Плов действительно очень вкусный, папа наш умеет готовить.
Уверена, что и вы своим пловом очень довольны. Плов - очень душевное блюдо, в нем какая-то энергетика присутствует.
Ответить
Хорошие фотографии! Я тут блиц предложила "Юный садовод", вот бы выбрали:) я так балдею от фотографий Всеволода за работой! На пеньке Ксения ещё очень понравилась:) А за рулём какой серьёзный мужчина:) маленький, но столько на его лице "написано" и такой мудрый взгляд. Отличные кадры в общем, как и идеи!
Ответить
Ой, я люблю детские блицы! :) только таких садоводов будет тьма тьмущая, но тем не менее будет интересно. Мужчина наш очень любит технику, а уж такую... :)
Ответить
Да кто бы ещё выбрал тему;) там столько предложений... а так, интересно было бы:)
Ответить
Люда - скромница :) Чудесные фотки какие, Вовка понравился очень ;), где дети в машине тоже отличные кадры - Всеволод такой деловой, как будто что-то там настраивает, а Ксения сидит так женственно вальяжно ;)
Помощник тоже кадр удачный. Люда, а что за фундамент, вы строитесь? И стена кирпичная такая грандиозная, это забор или баня? Оень приятно у вас на участке, молодцы!
Ответить
Спасибо :) на самом деле участок еще облагораживать и облагораживать. Кирпичная стена - это гараж. Фундамент под беседку, есть еще под детский домик (ага, папа наш даже детский домик делает основательно :)). Основной дом и баня уже построены полностью, пристраивать ничего не планируем. Очень жду беседку и домик, с ними будет уютнее и можно будет прятаться от солнца.
Ответить
Папа ваш молодец, если уж делать, то на века ;), люблю такой подход. Люда, а санузел у вас в доме? Канализация?
Ответить
Мне очень понравился Всеволод с руле...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.05 13:55
Мне очень понравился Всеволод с рулеткой - делавой такой :)
Ответить
ага, взрослые дела он делает очень сосредоточенно, копирует родителей даже в мелочах :) забавно. Я тут со стороны увидела себя, разговаривающую по телефону. Вот реально в нем увидела себя :) так он серьезно все повторяет^ и движения, и мимику, и интонации, и длительность разговоров :-D
Ответить
Вау! В машине класс! Ксения понравилась на пенечке! Плов.... ааааааамммммммммммммммммммммм.. пошла кушать чего-нить... сладенькое..))) плова-то нет))))
На грядках - нет слов! А еще понравились с рулеткой - это вы фунтамент для дома или для забора будете делать? Дома Вовка вышел отличный!)
Ответить
Ой, я думала, что уже всем ответила :) Фундамент этот под беседку, еще есть маленький под детский домик. Стройка не может закончиться, она может только приостановиться на время :-D Спасибо за комментарии :)
Ответить
можно я со своими комментами влезу?;-)
начну с плова...
очень аппетитно мяско поджаривается)))Вот я спокойна к мясу отношусь,особенно к баранине.А тут....ммммммм.....вкусно выглядит,а уж на вкус,представляю,как это вкусно:-9
печка ваша для плова понравилась.И огонь....Не зря говорят,что на огонь можно смотреть очень долго.А золу потом на грядки используешь?
Мясо с морковью-отличный кадр.Такая цветовая гамма!!!!Тонкая морковка,поджаренное мяско))))Это нечто!!!А рука,добавляющая специи...Это барбарис?Хотя,наверно,нет.
казан у вас настоящий?Чугунный?У моего мужа мечта-настоящий чугунный казан и еда на воздухе.
Дети с носами по ветру-!!!!!Ксенина прическа-супер!Так естественно ветром волосы растрепаны!Красота!Мне очень понравилось!
Футболка вашей чародейки-помощницы-просто в тему-такая же сочная,как цвет моркови и плов!
Едящие дети-это вообще шик!Так мне нравится!А Всеволод у кого из тарелки таскает?У тебя?Или там у них тарелка с добавкой стоИт?Скушали все,наверно.
А главное,что не отходя от кассы,можно растрясти жиры:-)От стола сразу к работе можно приступить)))
Теперь манты:-)
ОООО,айва-молодец!Старается жить!столько новых побегов!У нас в этом году тоже многие кусты обмерзли и от земли стали отрастать.
Березонька-красавица,такая нежная!Наша уже подросток)))Только в прошлом году напали на нее осы-объедали мягкую кору и сок выпивали.Даже несколько веток не выжили(((
конструктор знатный!А главное детям какое веселье!Отличная игрушка!
Ваша чародейка в жилетке-просто шеф-повар!Скалка у нее такая длинная!Тесто такое красивое!и интересно сложено.Процесс увлекательный.Мне даже захотелось поучаствовать.Очень понравился свет из окна на тесто.
Ксения за работой-красотка!Она умничка!И мишка рядом.Я часто этого мишку вижу у нее.
Манты аппетитные!Я с удовольствием попробовала бы:-9
Шашлычок тоже красивый получился!Тандыр себя оправдал!
Теперь про май;-)
Фото с лепешкой-это просто на постер просится!Лепешки такие пышные получились.
У окна Вселодод хорош!Такой взгляд открытый!Столько интереса в нем!Что-то ведь за этим окном....И ему это надо знать!
У гламурного мальчика очень прическа понравилась.
Под зонтом-класс!Ксения как грибок.Капли прям отлетают от зонта!Мне понравилось!А с зонтом и в прыжке-Мери Поппинс!
Вовку люблю вашего!Красавчик!Стул как трон получился!
Помощник у тебя растет!Есть чему позавидовать!И лопатка мне приглянулась!
Скажи,а мужнин плов подает муж?
С рулеткой Всеволод такой интересный!Особенно где пальчиком тыкает в цифры.Столько в нем интереса!Столько всего еще в жизни неизведанного!
А на пеньке дети просто меня поразили своей нежностью!Как же Всеволод прильнул к Ксении!Такое не сыграть!Столько любви в нем!столько веры в сестру!
В машине-сама сосредоточенность!А какой салон у вашей машины красивый!Обожаю светлые салоны!На последней фотке очень понравилось,что в зеркале стена кирпичная отражается!
Ответить
не дает отвечать, я пока только про скалку. Это не скалка, а черенок лопаты :-D Скалки подходящего размера нет, поэтому использовали новый черенок для лопат :)
Ответить
Золу под кусты, чтоб муравьям следы запутать, но им пофигу, у нас весь участок - огромный муравейник :(
Третья тарелка с пловом моя :) из нее Всеволод таскает, а свою на запас бережет :) Кушали хорошо. А вот жиры растрясать как-то не тянуло :)
Про скалку написала - это черенок лопаты, ничего более подходящего не нашли :)
Этот мишка по имени Рыка путешествовал с нами в Таиланд и Вьетнам. Несколько раз был потерян в отеле, и быстро найден. Удивительно, учитывая его размер и сложность в описании чего мы потеряли :) а еще он такой серенький и невзрачный, что я каждый раз была уверена, что его просто выкинули :)
Ответить
черенок-это находка!
С мишкой-класс!Представляю,как обрадовалась Ксения.что мишку нашли)))
А муравьи черные?Мы тоже с ними боролись в том году.По-моему,муравьином травили.И кипятком в норы.Ужас,как вспомню....
Ответить
Тоже поставила. Ничего интересного. ...
23.05 23:10
Тоже поставила. Ничего интересного. Пробы дома. Вымученные, без настроения.
Ответить
Оля, замечательная домашняя фотосессия! Ой, а фото "отказался фотографироваться" такое прикольное вышло, кстати:) И с мишкой "братом" - восторг! А с Денисом очень хорошо, в который раз повторю - сразу видна любовь брата!
Ответить
спасибо, Катенька :-* Детей потормош...
23.05 23:17
спасибо, Катенька :-* Детей потормошила перед сном. Они оба не совсем в настроении были, как и я. У Димки сегодня аж 3 зуба прорезалось - капризы на ровном месте и времени много - сонный совсем. А Дениска просто вредный - наверное магнитные бури или вспышки на солнце :-))))
Ответить
Ну да, перед сном не то состояние, чтоб помодельничать перед камерой:)
Ответить
медведя кормит очень трогательно. Он сам на этом фото как куколка :)
Ответить
23.05 23:17
Ответить
Мне очень понравилось фото, где Дени...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.05 14:11
80
Мне очень понравилось фото, где Денис Димульку заплаканного в макушку целует - очень трогательно :)
Ответить
:-) спасибо, Настя! :-)
Fillette Fleur C.B.
24.05 14:27
:-) спасибо, Настя! :-)
Ответить
Мне очень-очень понравились фотки с мишкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здорово! И увлеченный Денис тоже понра! Взрослый совсем)
Ответить
вот ведь....ева слямзила мой пост((((Пиши по-новому.
Поздравляю с приобретением!Теперь ты будешь поглащена фотографией окончательно!
Димка на деревянном помосте очень понравился!Такой он хорошенький и улыбка его сразила!димуське очень идет синяя футболка.Глазки выгодно оттеняет!А из бутылки такой он уже пьет?моя даже поднять не может.
А сколько племяшке?Вроде сестра у тебя совсем молоденькая,а ре уже такой большой.Сразу видно,что девочка-сразу в сумку)))
Сестра в одуванах-класс!такая она заманительная;-)Так одуванчик держит,так улыбается...И с Димкой на спине хорошо получилось!
Давай еще!
Кстати,прогу для рав я скачала(если что,дам ссылку;-))
Ответить
У меня Димка неровно дышит к обуви брата и папы. Сегодня на глаза попались ролики..... Обул же... И даже покатился сам. Дениску гоняю постоянно за то, что достаёт свои вещи и не убирает обратно. И со сладким то же самое...
Ответить
Та же беда:) Аделина любит "поносить" обувь от Агаты и Володара:)
Ответить
ох и не говорите... обувь гуляет по всему дому :) это ужас, когда Всеволод в моих или папиных шлепках по лестнице шагает!
Ответить
:-)))
С лестницами - вы как - подниматься-спускаться умеете уже?
Ответить
ага, умеем, и вверх и вниз. Но я напрягаюсь всегда, бегу контролировать. Хорошо хоть теперь не так часто лезет на нее.
Ответить
Слава Богу, что перестал так лезть (помня ваш ужасный синяк - представляю какого это, всё время на стрёме быть)у нас кровать у Дениски двухэтажная. Я детскую из-за неё держала закрытой, если сама не могла там находится. А сейчас ТТТ Димка остыл к кровати. Бегом теперь к столу с канцелярскими принадлежностями бежит. Карандаши достаёт, краски.
Ответить
ну вот и я могу теперь отвлечься, оставив его внизу. Иногда прихожу, а он уже на втором этаже :) Карандаши, краски - это здорово! тоже надо красками заняться. Наш карандаши в основном грызет :)
Ответить
мы тоже грызём. Но иногда и рисуем ))) А краски - давала 1 раз пальчиковые. Окунула пальчики - так не понравилось. Руку мне тянул, чтобы помыла. Надо будет опять пробу сделать. А то убрала и забыла о них. Дениске не даю - у него своих полно.
Ответить
А вы нет?
Моя тоже туда-сюда, ещё и любит ведь эти лестницы с особой страстью!
Ответить
У нас такая же песня - только ко все...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.05 14:12
У нас такая же песня - только ко всей обуви. Меня иногда это просто до безумия доводит - по сто раз говорю, что нельзя, а толку ноль :(
Ответить
Павел любит в шлепках ходить)))) моих или папиных (47 размера))))
Ответить
Всё, ухожу спать:) всем спокойной ночи!
Ответить
Спокойной ВАМ ночи! :-* Хоть поболтали, а то ж с погодой летней пересечься всё сложнее становится!
Ответить
Точно, пересечься становится сложно!
Ответить
Доброе утро! напишу коротенько о нас...
أنتbutterfly ويحافظ V.I.P.
24.05 10:15
Доброе утро!
напишу коротенько о нас.
наконец свободная минутка, лето закончилось и Егор в саду. плакал, еле оторвали от меня, давно не был:(
с прошлого пондельника мы на улице с 9 утра до 8-9 вечера, были на море один день, второй в зоопарке, гуляли по старому Таллинну, а в четверг уехали на дачу и были до воскресенья. На даче оторвались по полной, детки на улице нагулялись (Егор с Алисой и дружком 1.9 г) вообщем классно, а в выходные провели воду в дом, теперь совсем там классно.
не было время и сил даже зайти на Еву к вам:)
фотки поставлю, как будет время, может сегодня, когда после сада ляжет спать...кстати сейчас у нас плюс 8 тока и дождь:(
а ещё комары просто съели, причем ещё в четверг их не было, а в пятницу уе не спрятатья никуда, ужасужас...
Ответить
С погодой так интересно:) у нас только на днях было 8, прохладно, а сегодня уже солнце нагрело!
С комарами понимаю, вообще их не люблю.
Что на улице целыми днями были - здорово! да и ещё такой активный отдых! Будем ждать фотографии:)
А с садиком у многих так после сидения дома, да и ещё период адаптации только-только идёт, так что держитесь!
Ответить
Приветик :-* Так насыщенно время проводите вы - молодцы!А на море купались или нет ещё? Мы не доехали, но все знакомые уже купальный сезон пооткрывали (с детками). Вода, сказали, была очень тёплая.
Про садик - мы первый год мало болели и пропускали. А вот когда череда ОБ была - после отсидки дома, тоже в сад не хотел идти. Адаптируетесь! :-) Фотки ждём! :-) А похолодало и у нас тоже. Позавчера почти 30 было, а сегодня облачно (но солнышко проглядывает) и +16 всего. Хотя передышка от этой жары тоже нужна. С комарами у нас хлеще - они в любую погоду летают, много и мутанты - больно кусаются. Вчера у меня аж бровь распухла от укуса. Всё до аптеки не дойду - масло гвоздики купить.
Ответить
Таня, привет! Как твоя работа? Вижимо, погода от вас должна к нас скоро придти... На даче деткам хорошо, представляю, как они развились! А уж когда есть удобства - то маме совсем хорошо!
Ответить
Танюш,привет!Велик заказала у дядьки.В выхи заберем)))Так что,теперь до встречи!
Егорку жалко.с трудом переношу детский плач....Хорошо.что вода теперь есть)))Завтра у нас тоже холодно будет,а сегодня весь день то дождь.то солнце...
Ответить
Поставила диск, где Ксении 1год 3 месяца, только начала смотреть. У мен шок! Она говорит ВСЁ! Называет цвета. Берет голубой карандаш, комментирует: голубой, небо (это она небо рисовала) солнце яркое, круг, желтый... Всеволод в 1,5года ничего подобного не говорит :) пошла дальше смотреть.
Ответить
(Пожав плечами) ну и что?:) заговорит, куда денется:) Все дети разные и у каждого своё время. Если сравнить мне своих, то Володар самый "продвинутый" по речи:)
Аделина говорит стандартный набор словечек и меня это не напрягает:) главное, когда надо громко может завопить "Мама!":)
Ответить
не, Кать, это надо видеть в сравнении :) реально я в шоке. Она говорит, что слон живет в Африке, на вопрос, кто еще живет в Африке, отвечает крокодил... Вот не дают они мне посмотреть, я бы красочнее описала :)
Может, надо не с фотоаппаратом бегать, а рисовать, лепить, развивать ребенка (как со старшей делала)? или пусть уж разные дети будут :-D

Если я этот диск мужу покажу, он меня затюкает, что я мелким не занимаюсь.
Ответить
Ты веришь в силу занятий? нет, ну толк будет, но всё равно... у каждого ребёнка свои способности:) Я с Агатой ой как занималась, а с Володаром нет и что? Он гораздо способнее в той же речи, зато Агата в другом хороша:) Вот это в сравнении своих, тоже знал цвета, говорил "не по годам":) и ведь я не скажу, что занималась с ним, не то что с Агатой, например.
Заниматься надо, конечно, играя. Но не циклиться же на этом? Я как-то стала спокойней ко всему этому относиться, всё равно все потом на один "уровень" выходят:) Ну и что с того, что кто-то в 1 год болтает, а кто-то в 2 только начнёт - это же не показатель чего-то...
Я к тому, что для некоторых все эти достижения как самоцель в жизни:)
Ответить
вот я себя так и утешаю: один умный ребенок у нас уже есть :-D
пойду порисую с мелким :) и массаж пальцев давно не делала... :) теперь даже боюсь искать диск 1,5 летней Ксении
Ответить
:-D Что рисование, что массаж не повредят:) хотя, вы и без того моторику хорошо развиваете!
Знаю из жизни случаи, когда дети вообще молчали (была девочка, аж до 3-х лет), а потом сразу выдавать начинали:)
Ответить
Кстати, вопрос назревает, Ксения любит рисовать?
У Агаты рисование - страсть просто! Причём рисует очень даже, отметили многие:) ещё её самое-самое любимое - бисероплетение:)
Ответить
рисовать любит периодами. Рисует соответсвенно возрасту :) но уже лучше меня :-D
Ответить
Люда, все дети разные! У меня Дениска тоже попродвинутее Димки был в плане речи. Утешаю себя тем, что не будет два вечно незакрывающихся ни на секунду ротика. Димка помолчаливее. Я ражовалась Денискиному темпу развития. Но у нас утро начиналось всегда с болтовни, причём открывались мои глаза деткими пальчиками и начиналось... слушать нужно было обязательно. И на вопросы отвечать ))) Димка просыпается и валяется рядышком со мной, гладит меня по волосам. Обнимает, целует. Просто другой совсем ребёнок. У меня есть видео, где Дениска в год и 7 все буквы по книге называет - кроме твёрдых-мягких знаков и й. Причём ещё и слова на эту букву произносит. Но я да, очень много занималась с ребёнком. Мы читали-рисовали.... Димке даю расти посвободнее. Особо уже не парюсь. Цвета мы тоже уже знали. ИМ даже фиолетовый-оранжевый... И зверей всех мыслимых-немыслимых. Вообще когда-то читала, что первые дети в плане речи быстрее развиваются (хотя пример Кати с Володаром опровергает эту мысль)...
Ответить
Все дети разные, мне кажется, главное не сравнивать, ребенок это чувствовать будет. Я сама в полтора года уже стихи читала, кассета есть, чистая речь уже была, а Марк ничего не говорит, только на своем, я не переживаю, заговорит, куда денется :) Мой двоюродный брат заговорил к 2,5, сейчас ему 10 будет, он изучает англ и китайский, теннис, плавание, кулинария, шахматы, в таком режиме он уже несколько лет, все эти занятия выбрал сам и не бросает, все интересно, по теннису и шахматам уже разряды есть. Так что я на примере вижу, что развитие речи не говорит о дальнейших способностях и т.д.
Ответить
Вы меня все утешаете, что это не показатель развития, а пожалеть не хотите? :) Он же при этом очень общительный! если бы молчал, я бы так не нервничала, он говорит (мычит и тычет пальцами) и пытается сказать, чтобы его поняли. А я нервная становлюсь от плача, мычания и т.п. нечленораздельных звуков :) Кстати, твой пример говорит об очень хорошем развитии речи :) А то что изучает английский еще не говорит о том, что он хорошо говорит на родном языке. Я имею ввиду красивую грамотную речь.

Ксения в 1,5 года тоже стихи рассказывала. В год и восемь муха цокотуха есть записанная на диске, надо найти.

П.С. не подумайте что он вообще ничего не говорит. Думаю, соответственно возрасту развитие речи присутствует, но он хочет говорить больше. Или это я хочу?! :)
Ответить
Люда, а чего жалеть, все у Всеволода хорошо, заговорит сам, когда сочте нужным это сделать ;) Марк тоже мычит, говорит на своем, тычет пальцем, зачем нервничать ;), я его прекрасно понимаю, это главное, на сегодняшний день)))
Про красивую и грамотную речь, так это не от ранней речи зависит, а от того с кем общается, какие книги читать будет и в каком обществе вращаться. Знаю людей, которые с золотой медалью школу заканчивали, а говорят "блин" через слово и ложат, звОнят, и говорят в двухтясача десятом году, вот от этого я становлюсь нервной ;)
Знаешь анекдот: мальчик не гоаорил до 5 лет, и однажды за столом выдает
- Суп холодный.
Родители в шоке
- Васенька, а чего же ты раньше не говорил ничего, все молчал?
- Так раньше все хорошо было.
Ответить
Эх, Павел тоже особо не говорит, но я с ним не занимаюсь (лентяйка..) В школе заговорит))))
Ответить
:) однозначно, заговорит! :)
Ответить
Мдя, у меня тоже шок....
Про Катю уже плохо помню, но речь уже была в этом возрасте, но точно не как у Ксении, это вундеркинд по-моему.
Костя балакет больше на своем только ему понятно языке, еще все сопровождает мимикой и эмоциями. Кое-что мне становится уже понятно, например адись (садись), ади (уйди, отойди), пи (пить) и тыды. Недавно возвращались с прогулки домой, Катя впереди нас на самокате едит, во дворах на машинах к сожалению гоняют, поэтому я всегда Катю предупреждаю, что осторожно может выехать машина (говорю обычно Катя, машина). Ну вот едит машина, Катя ее видет, я молчу а Костя кричит Каааааааааа би-би, до меня дошло, что ребенок хотел сказать Катя машина. Примитивно, но становится понято, хоть так ;)
Ответить
Как приятно - приехал сейчас Дениска из школы с огромным букетом сирени! Знает как я люблю её. Бабушка сказала - сам попросил остановить машину у куста, сам ходил и рвал мне её. Ой - как же будет хорошо моей будущей невестке )))
Ответить
Дениска - молодчинка! Как приятно, представляю :) Молодец, Оля, правильные мысли у тебя в оношении невестке, позитивные!
ОФФФ Посмотрела фотки, так здорово, с мишкой понравилось очень, такие милые кадры. Это Дима покусан комарами так? :(
Ответить
спасибо, Анечка :-*
Да - комары поели нас сильно (((
До невестки далеко конечно, но думаю, если уже у ребёнка присутствуют мысли - обрадовать, сделать сюрприз - то и потом они будут ))) У нас папа так сирень приносит мне. Особенно утром любит это делать. Получается - наглядный пример!
Ответить
Понятно, что далеко, но надо сейчас уже себя готовить на мирные дружеские отношения, ИМХО :) Папа - молодец, как приятно утром такой сюрприз получить и пример отличный для мальчишек.
Ответить
Да, наверное это очень приятно :) Ос...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.05 14:48
Да, наверное это очень приятно :) Особенно приятно получать цветы как маме. Надеюсь мне тоде предстоит :)
Ответить
спасибо! Тут пример важен. Папин! Ну и есть ещё дети сами по себе такие, наверное :-) Я тоже маме в детстве любила сюрпризы устраивать. Цветы рвать, завтраки готовить, уборку резко закатить.
Ответить
я почему-то сразу подумала, что прим...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.05 14:53
я почему-то сразу подумала, что пример папой подан :) Молодец папа ваш. Скоро еще и Димуля начнет тебя цветами радовать :)
Ответить
наш папа раньше не дарил мне цветов без повода. Это моё перевоспитание. Намёки явные + огромная радость, когда осчастливят цветами. Видимо папе нашему понравилась моя реакция - потому стал чаще радовать! Но иногда всё равно приходится напоминать!
Ответить
Вот и наш папа меня не очень балует ...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.05 15:04
Вот и наш папа меня не очень балует цветами, надо по твоему примеру заняться его воспитанием.
Ответить
вот ведь умничка, Дениска! И Диме пример наглядный!)))
Ответить
Какой невестке?! Как ты далеко заглядываешь;) Как же хорошо тебе! Радостно, когда дети так маму радуют, я стараюсь как-то подчёркивать детям за сорванные и подаренные цветочки - лепесточки, что мне очень приятно:)
Ответить
*утирая нос* я тоже хочу такие букетики от сына :) От мальчика получить гораздо приятнее чем от девочки. Ксения часто приносит но как-то не очень-то и мне :) т.е. мне это вручается с комментариями что с этим делать :)
Ответить
Я тоже сирень люблю, хожу нюхаю ее постоянно, но рвать рука не понимается, жалко кусты ломать...а дарить, никто не дарит(((
Про невестку, прям даже передернуло...настрой хороший, но рано еще...:) Хотя я на самом деле, тоже в себе такие мысли уже вынашиваю, что буду нормально относится, особенно глядя на наши отношение со свекрой.
Ответить
Девочки, привет! Всех читаю, писать не было настроения :( Мы с пятницы с трудом выращиваем третий клык, сопельки, кашель, температура и плохое настроение. Не спали почти 3 ночи и 3 дня. За все время у нас 3 раза были сопельки и температура и каждый раз к зубам. Сегодня Марку лучше, но сопельки еще не прошли и устает быстро, начинает капризничать, видно, мучается, зубик вот-вот проклюнется, может, уже появился, не дает посмотреть.
На выходные у нас столько планов интересных было и гостей, все отменилось :(, ужасно жалко. В следующие выходные собираемся на дачу, прогноз погоды только не радует((( обещают всего +14 :( Собираемся на 2 нед, буду без инета(((
Ответить
приветики, Аня! :-)
Мы тоже клык вырастили. Вернее 2 последних и 1 потерявшийся зубик. все 3 проклюнулись на днях. Тоже капризные - понимаю тебя. ТТТ без соплюх пока. Выздоравливайте поскорее. С погодой - у нас так же. Ничего - всё лето впереди! :-) А у вас ещё и поездка :-) Эмоций предстоящих - громадьё! :-)
Ответить
Оленька, спасибо! Ага, документы на визы уже сдали, в среду ждем результат, тетя пока так и не знает поедет с нами или нет. Я пока ничего не планирую, ждем визы, там видно будет.
Ответить
Анют, пусть зубики поскорее вылезут и не будут мучать Марка! Я надеюсь, что с погодой все же повезет (сами на дачу собираемся!)
Ответить
Аня, что в выходные планы сорвались - жалко:( Но думай по принципу, всё что ни делается - к лучшему! Главное ,чтобы Марку стало легче и зубки поскорее вылезли!
На дачу отдыхать - здорово:) А такая температура меня бы вполне даже устроила:) у нас тут прохлада была, примерно +10 держалось, мне в самый раз;) что-то тяжеловато мне в жару:(
Ответить
Катя, одно дело в городе такая температура, что даже легче переносится, чем жара, а другое дело за городом. Там сразу мрачно и сыро, и сложностей много, когда дождь и холодно. У нас в доме нет печки, дом сразу сырой становится, приходится обогреватель включать, кухня - отдельная постройка, придется специально одеваться и бежать туда под дождем, душ тоже холодный, дискомфортно в плохую погоду, холодно. Дача ухоженная, все со вкусом там у родителей, душевая кабина, биотуалет, но хорошо там только при условии, что на улице тепло. Вот так :(
Ответить
как я тебя понимаю :( у нашего тоже клыки лезут. Сегодня извел меня неадекватным поведением. И сопельки, их и насморком-то назвать нельзя, иногда чуть вытекает и засыхает, если вовремя не заметить (только фотографии портят :)) Зубы я уже вижу, надеюсь, со дня на день капризы пройдут.
Ответить
такая же ерунда(про настроение)Пусть зубки быстрее вырастают и перестают Марка беспокоить!.
Ответить
А к нам сегодня приезжала парикмахер. Мы с Павлом подстриглись к лету!))
Кашель у Павла все не проходит... ((( Вот думаю сегодня на ночь натереть его согревающим...
Ответить
я тоже намечаю поход в парикмахерскую. вы молодцы :)
Ответить
Эх, а я своих сама в этот раз, всех подровняла:)
Насчёт кашля врач ничего не сказала?
Ответить
в легких чисто... думаю, опять сходим, пусть послушает.
Ответить
А не аллергический кашель? Если в лёгких чисто, то не страшно. Тут знать бы причину хорошо, потому как порой прогревание может навредить... вот, если точно знать причину кашля, тогда проще.
Ответить
Молодцы! Парикмахер на дом - супер удобно! :-)
С кашлем - солидарна. Тоже бы намазала согревающим (если темпы нету конечно же). А ещё - вот банально, н о пар от картошки хорошо греет горло (если кашель сухой). Вообще - кашель какой у вас?
Ответить
какие вы молодцы!Прическа понравилась.А где ты с прической?
Ответить
к нам сегодня дождь заглядывал, немного фото с зонтом http://eva.ru/albumpage/237185/771440.htm
Ответить
Замечательно!!! Все хороши, но почему-то Ксения с вытянутым вперёд зонтом особо за душу берёт:) как и бегущая, люблю такие моменты! А Всеволод с таким интересом смотрит в окно:)
Ответить
ну как РК того оконного конкурса скажи, имело бы оно шанс попасть ну если не на первый лист результатов, то на второй?
С вытянутым зонтом... это мы изображали сильный ветер, на самом деле было редкое для нашей местности безветрие, и дождь шел (на фото, как я поняла, этого не заметно).
Ответить
Честно, не знаю! Тут не подгадаешь, сама видишь, порой голоса набирает то фото, про которое и не подумаешь:)
НО, думаю, что было бы на первых страницах, достаточно высоко - кадр хороший:) По крайней мере, для меня он выделяется уже неподдельным интересом Всеволода:)
А дождик, кстати, заметен!!! Капли видны:)

Смотрю, ты ещё добавила фото, какой кадр отличный с Всеволодом на пеньке! Лепёшку ням-ням:)
Ответить
ну здорово, что еще сказать!!!!!!!!!!!!! грибочек знатный вышел!)
Ответить
Лю... **K**
24.05 23:21
Ответить
Кстати, насчёт велосипедов - я не спец:) тоже пока только пробиваю этот вопрос, ориентировалась на треки. У нас они во мноооого раз дороже, более, чем в 2.
По цене да, ты права, 2 не меньше 10т.р. Я в этом году решила не брать, но у нас причина - всё лето проведём в городе, скорей всего, а ставить 3 велосипеда не особо удобно в квартирных условиях.
Ответить
представила 3 велосипеда в прихожей :-D Нам нужны велосипеды, надо только до папы это донести.
Ответить
Вот и нам нужны, но только не в городских условиях. Их ведь ещё и спускать - поднимать надо, в общем... сама понимаешь:)

Добавлю... не три, а пять тогда уж;) нам с мужем тоже нужны, мечтаю, что все вместе поедем:) ну, Аделина разве что не своим ходом:)
Ответить
Люда, ну нет слов. Столько у тебя новых фотографий в паспорте появилось, все посмотрела, но прокомментировать все подробно не смогу. Все очень интересно, и реально не фотки а фотографии, так здорово у тебя получается. И даже я, которая полный профан в этом деле, реально вижу разницу в снимках....ты не фотошопишь это сразу с фотика снимки?
А как все вкусно у Вас (сглатывая слюну)...лепешки ммммммммм чую аромат, а плов какой аппетитный (правда я все равно бы мясо повыкавыривала, не мясоед я )....и шашлык, постненький такой, ну очень красивый. Штука у Вас не обычная, это я про тандыр, как всегда не как у всех...надо будет почитать про этот агрегат...сложно с ним...у Вас я смотрю знающий человек рядом помогает.
Умиляют фотографии с Всеволодом, так старательно занимается посадочно-поливочными работами, супер, смотрю и улыбаюсь.
А Вы что-то еще будете строить, у Вас такие пеноблоки на участке, как будто под фундамент?
Фотоссесия с зонтом классная. Ксения здорово получается, любит позировать...мою Катю не заставишь.
Кароче, очень, ну очень было интересно посмотреть.
Ответить
Растаяла от удовольствия :) спасибо за лестную оценку. У нас тут, можно сказать, мини-фотоклуб образовался, подстегиваем друг друга фотографировать. Оля (бывшая Модам Ко) фотоаппарат зеркалку купила - уже который день заставляет нас ждать ее первые работы :)

Это не пеноблоки - это фундамент, уходящий в землю на 70 см (или метр, уже не помню), под беседку.

Ксения тоже упрямится :) а часто так позирует, что уж лучше бы не позировала - очень нарочито и некрасиво. Ну старается и то хорошо :) В основном, я ловлю кадры или настроение фотографироваться. Сегодня и Всеволод немного попозировал на пеньке под зонтиком :) только ему надоело быстро.
Ответить
Про клуб поняла уже...пробежал бегом по топам...я Ваш проф-слэнг и не понимаю совсем. У меня тоже зеркалка, но я с ней как в басне про мартышку :)...только сегодня попробовала в творческом режиме поснимать...наверное разочаруюсь, еще не скачивала.
Про беседку предположила, но писать не стала. Сколько у Вас участок соток? Далеко Вы от Москвы и по какой дороге....гы щас подумаешь, что я к Вам в гости завалюсь, не бойся, я просто из любопытства ;)
Катя тоже как спозирует, так на себя не похожа :)
А ловишь кадры ты в каком режиме, Тv?
Ответить
да я тоже мартышка, только снимаю больше :) Сейчас ловлю в Тv, раньше на Р все снимала. Жду книгу, которую Оля посоветовала, и надеюсь что мне там все объяснять, а то методом тыка не очень-то получается.

Мы далеко от москвы и соток довольно много: 100км и 50 соток. Из них почти 40 соток засеяли газонной травой :-D
Ответить
Что за книга? Я с обезьянничаю и тоже себе куплю, вдруг почитаю как-нибудь ;)
Круто, 50 соток!!!, не буду писать сколько у нас...тоже 100 км, Москва-Рига, по Волоколамке тоже до нас можно добраться
А в Tv ты сколько ставишь, у меня чаще смазанные получаются, никак не могу суть уловить, не дано.
Ответить
http://www.labirint.ru/books/97282/ ...
Лю... **K**
25.05 14:27
160
http://www.labirint.ru/books/97282/ - оранжевая книга цифровой фотографии.
у меня советов спрашивать по настройкам нельзя, я сама ничего не знаю. Мне на эти мои "шедевры" вот что сказали (очень в тему выдержки):

чегото на последних фотках, которые ты снимала с приорететом выдержки, ты выдержку загнала аж под 1/4000 и т.п., в результате получила снимки с практически распахнутой диафрагмой, что конечно может и дает красивое размытие (его еще называют БОКЕ) , но уж сильно резкость теряется ;-(
выдержка короче 1/400-1/500 в состоянии "заморозить" любое достаточно быстрое движение, на более длинных выдержках типа 1/60-1/200 возможны смазы, если обьект двигается, т.е. если снимать когото сильно шустрого, то имхо 1/500 за глаза хватит.
собственно эти 2 режима для 2-х разных задач
1. приоритет выдержки дает возможность заморозить движение или получить желаемый шлейф/смаз обьекта
2. приоритет диафрагмы - для задания глубины резкости, чем шире открыта "дырка" (извините за проф.сленг ;-)) - тем сильнее размывается все что не в фокусе, а когда начинаешь зажимать - растет резкость того что не в точке фокуса. Например портреты снимают в диапозоне от 2.8 до 4.5, а для пейзажей можно и посильнее зажать диафрагму, сильно увлекаться тоже стоит т.к. падает качество снимка...
а салюты снимают в ручном режиме зажав диафрагму до 22 и поставив выдержку секунд на 5...разумеется только со штатива - 5 сек, даже 1 сек!, никто без шевеленки фотик не удержит и будут смазы

:) сама сижу перевариваю написанное :)
Ответить
ого,перечитаю пожалуй позже,что-то сейчас мозг не переварил....
Ответить
раз 10 перечитывала точно, на формулировала ты, как в книжке, только слэнг попроще :) Я вообще сначала не въехала, и подумала, что ты про мои "шедевры" взялась расписывать...хотя из последних фот, что я выкладывала (не помню видела ли ты) только одна в Tv, где Костя занавески раздвигает, вроде не смазано получилось..........но все равно спасибо, мне б кто на пальцах объяснил, я обычно по написанному все понимаю, но видимо это не тот случай...или я очень критична к себе :)
Ответить
это не я формулировала, это цитата из письма, адресованного мне :) просто очень в тему замечание мне высказали. Я и сама вижу отсутствие резкости на моих последних фото.
Полезла смотреть занавески, а там пароли.

Так в письме итак рекомендуемые цифры даны: для движущихся детей выдержка 1/500, для позирующих больше, т.е. 1/60-1/200. А вообще рекомендовали портреты снимать в режиме Av (приоритет диафрагмы) с цифрами от 2,8 до 4,5

Я сегодня пыталась, как-то не очень получилось. Буду теперь в двух режимах снимать и сравнивать.
Ответить
ЛС
С.Н.Е.К. **K**
25.05 23:50
ЛС
Ответить
посмотрела и иду спать :) так у тебя замечательно Костя с сестренкой за ручку ходят, в садике очень нежное фото :)

Все, побежала спать :) завтра все
Ответить
В каком режиме сняты остальные фото? я разницы не заметила :)
Ответить
Ааа - шедевры! Ксения прыгающая с зонтом - самое-самое! Просто под зонтом - класс! Я всё жду подходящей погоды - тоже хочу. Ты на мысль натолкнула - нам бы зонтик поЯрче купить, а то с тёмным - как-то темно будет. Гламур понравился. На пеньке Всеволод и с зонтом! Очень-очень гуд всё!!! :-)
Ответить
когда напрыгались под зонтом, я вспомнила твой кадр. Плагиат плодить не стала :)
Мне кажется, не зонтик надо поярче, а одежду. Зонтик и так хорош.
Видела выше, как мои "шедевры" расчехвостили :) буду учиться :)
Ответить
я тебе выше написала)))
Ответить
http://eva.ru/albumpage/168785/77173...
Svetlaya83 V.I.P.
24.05 18:41
170
http://eva.ru/albumpage/168785/771739.htm
фотки до и после.
во время нет, потому что я Павла держала на одной руке, а в другой мобильник и развлекала его играми)))
Ответить
Классный Филипок! И причёска отличная, очень Пашеньке идёт!:)
Ответить
спасибо! Да,сейчас на маленького мужчинку похож))) Раньше кудри такие были... эх... если б не лето, не подстригла бы!
Ответить
Филипок замечательный :) а стрижка весьма щадящая :) хорошо получилось.
Ответить
спасибо! Я вообще стричь не хотела. Но затылок потел сильно на солнце...
Ответить
Прикольно Вы купаетесь, в такой таре интересной :).
Стрижка очень щадящая у Вас получилась, особенно в сравнении с нами....нас по круче обстригли :)
Ответить
это наш любимый таз!)))
Svetlaya83 V.I.P.
25.05 22:04
это наш любимый таз!)))
Ответить
Ну ничего себе у вас уже шевелюра!!!:-О В папиной футболке (или твоей?) - класс! Это Пашенька сам изъявил желание одеть, или стригли в ней?:-)
Ответить
в папиной))) Это я надела посмеяться (вот мать-ехидна))) стригла в обычной (балда, все равно потом в стирку, можно было и без нее).
Ответить
Отлично подстригли Пашу! А как он се...
Кошка Мартовская V.I.P.
25.05 15:38
Отлично подстригли Пашу! А как он себя вел во время стрижки?
Ответить
я его на руке держала, отвлекала, он отмахивался от звука "вжик-вжик")))))
Ответить
Ну, раз такое дело, то немного и наших повседневных:)
http://eva.ru/albumpage/48847/771747.htm
Ответить
А что Аделина кушает?)))
У Вас так прохладно сейчас? Агата у яблони понравилась очень!!!!
Ответить
Сегодня уже тепло:) а так да, была такая погода, но мне нравится!:)
А кушает... траву:) честно говоря, я даже не ожидала, она её дёргала, дёргала - раз и в рот:)
Спасибо!
Ответить
Солнечное фото очень жизнерадостное! очень хорошее. Ну почему же наши одуванчики так быстро отцвели? будем ждать ромашек :) еще понравилось как бежит Аделина (бегающие дети - моя страсть, все уже знают :-D) А что ел ваш голодный ребенок? :) И Агата с Володаром хороши! Силуэты на фоне неба - интересная задумка. Это ты к конкурсу готовишься?
Ответить
Что за конкурс?:) вроде ничего подобного быть не обещает... это я попробовала, хочу ещё и разных, сама идея понравилась:)
За отзыв спасибо:) с одуванчиками мне хотелось бы большего, но всё как-то не выходит, потому просто пощёлкались в этой жёлтой красоте, пока они есть:) ромашки тоже очень любим и ждём!
Про голодного ребёнка - это шутка:) траву она скушать успела:) понимаешь, мало её её подёргать, она же такая зелёная - надо попробовать;)
Ответить
АААААААААААААА, классные фотографии!
Аделя такая жизнерадостная, улыбается, всегда в хорошем настроении. Я думала только мой не брезгует с земли все есть, а Вы оказывается тоже иногда перекусываете ;)
В одуванчиках очень здорово получились девчонки, такие теплые фото. И сирень Агата вкусно нюхает, я тоже так подхожу к каждому кусту и прикладываюсь, очень люблю сиреневый аромат.
Дарик, по-моему более сдержан на эмоции, или мне кажется. А куртка на нем это ленне или хуппа, не разберу, что на бирке написано.
Ответить
Спасибо:) Тоже очень люблю понюхать цветы:) да и просто, люблю их:)
Куртка ленне, та самая:)
Насчёт эмоций Володара - нет, он не сдержанней:) многое зависит от настроения:)
Ответить
Еще полазила по паспорту :)
Шляпа это та про которую ты писала, недавно....Дарику классно, прикольная вещь.
Ты само очарование, беременность тебе очень идет, уже 35 недель!!! как скоро все случится.
Ответить
Спасибо Наташа, это она (шляпа):)
По неделям уже 37-я на носу:), что ещё страшнее;)
Ответить
Катя - мне очень понравились фото! Аделина у вас просто красавица! Первое фото такое яркое, свитер в полоску очень хорошо вписался! Одуванчики обожаю! Солнечные-тёплые-весёлые кадры! У нас уже отцвели! (допишу завтра комменты - Димка пищит-проснулся и я обрубаюсь, боюсь усну с ним..)
Ответить
дописываю.... Агата, нюхающая сирень - очень здорово!!! :-)
Дарик в цветущей груше? красота! Силуэты - как же я люблю силуэтные виды! Молодец!!!! :-)
Ответить
ОФФ.....ты в такую рань тут????Это на тебя не похоже)))
Ответить
))) на выпускной пришлось встать пораньше )))
Ответить
выпускной уже прошел или только собираетесь? :)
Ответить
Будем ждать отчёт!
Ответить
Спасибо! Володар в яблоне:)
С силуэтами буду ещё пробовать.
По поводу отцветших одуванчиков, я обычно так к этому подхожу - в следующем году нафотографирую:)
Ответить
Мне очень понравилась фотография, гд...
Кошка Мартовская V.I.P.
25.05 15:36
Мне очень понравилась фотография, где Дарик около яблони - просто супер :)
А еще ты пишешь, что у Аделины страсть к головным уборам, а у нас все наоборот - не могу даже понамку в жару одеть. В магазине, когда меряли панамки устроил настоящую истерику с выгибаниями :(
Ответить
Спасибо! Про головные уборы, именно у Аделины такая страсть:) у старших не особо!
Ответить
самая первая фотка-класс!Такая Аделина улыбашка!Так ей идет улыбка!Глязюки темные,хороша девчонка!
В одуванах отлично получилось!А Володар с яблоней-миленький такой!Только он мне на этой фотке маленьким показался,обычно он взрослее кажется.
Поедательница травы-отпад!Какие же они смешные)))моя тоже любительница что-нить слямзить.Хотя мне это не нравится.особенно,когда с подошвы что-нить отковырнет и в рот пытается сунуть....Беееее.
Ответить
Спасибо:) Про беее согласна, но моя вот тут брезглива:) она вообще такое давно не делала, не знаю, что её так на травку потянуло:)
Ответить
Девочки, приветик!;)
Напишу чуток про нас, а то забудете совсем про таких ;)). Поболели мы, кстати, Костик так и не заболел. Честно, для меня это очень удивительно, вроде рядом два больных человека были, нос в нос, а он выстоял, только сопли были и все.
Собираемся выезжать на дачку. Там вроде все косяки после зимы исправили, так что можно заселятся. Только на лестнице в целях безопасности осталось дверки сделать, она такая крутая, жуть.
Ходили в салон, стриглись. Я в субботу сходила, два часа там провела, релаксировала :). Сегодня детей отвела. Планировалось мелкого к лету подстричь, но Катя тоже очень захотела. Теперь у нее точно такая же стрижка как и у меня ;), ребенок очень довольный. Костик, все вынес мужественно, молодец. Правда заставил маму стрессануть все-таки :(. Пока стригли Катю, мы с ним ходили рыб смотрели, там большущий аквариум есть. Я буквально на секунду отвлеклась, телефон зазвонил у меня , а сумка была около кресла где Катю стригли, пришлось отойти, поворачиваюсь а Костя к лестнице направился. Там очень крутая винтовая лестница вниз с прозрачными ступенями, я когда по ней хожу у меня всегда голова кружится, ели спускаюсь . Ну Костик две ступени шагнул, а третью переступил и полетел....слава Богу девушка администратор быстро метнулась словила его на седьмой ступеньки...я пока через кресла пробиралась у меня сердце выскакивало, вот думаю балда, что я на этот телефон отвлеклась, ругала себя очень. Костя ничего особо не понял, просто залез на меня и все повторял «бах, бах», зато у окружающих на лицах был шок, тоже очень испугались за мелкого. Ну да ладно, все хорошо, мы теперь все стриженые, крааасивые :)
Вечером постараюсь выйти в эфир, почитать, о чем Вы тут беседы вели :)
Ответить
я аж зажалась вся, читая пост, шоковая сцена. Просто чудо, что все обошлось. У нас тоже на даче лестница очень крутая - самая большая головная боль, хорошо хоть сейчас меньше интереса к лестнице и больше аккуратности.

На даче хорошо, езжайте и наслаждайтесь :)
Ответить
ой ниговри, вспоминать страшно, до сих пор колотит. Это я еще достаточно сухо написала, про то что я пережила, на самом деле я перекакала (извиняюсь за подробности) конкретно, в голове было "ну вот и все...." если б его не поймали, собирать было бы нечего. Еще удивляюсь, что девушка-админ отреагировала быстро, они обычно пялятся в зеркала, да обсуждают стрижки/ногти/одежку и тыды друг у друга, а тут такая реакция.
На даче хорошо, правда сейчас сработает закономерность, мы поедем и дожди польют, обычное дело для нас :).
Ответить
Наташа, фото хотииииим! Ну, правда, так интересно:) особенно на вас с Катериной посмотреть, правда одинаковые стрижки? классно ведь!:)
А с лестницей страшно, НО к счастью всё благополучно закончилось! Вот такие они, карапузы, достаточно секунды и они уже что-то вытворить успевают.
Ответить
Ага одинаковые, только цвет волос разный...дети у меня почему-то светлые рождаются...Катя правда начала темнеть, но до меня далеко еще :).
Фото, не кому фотать нас(((...я сегодня попробовала первый раз в творческом режиме поснимать, портет так сказать, но не знаю наверное фигня получилась еще не перекачивала...тяжело мне это дело дается, не дано наверное (((
Ответить
Не наговаривай зря на себя. Со штатива можно щёлкать и щёлкать - красота:)
Ответить
нууу про штатив, это уж совсем круто, только для профи, нет у нас такого.
Ответить
Ой-ой-ой, слава тебе Господи - обошлось. Честно - очень боюсь таких случайностей. Насчёт стрижек - поздравляю! Молодец Костик - что позволил кому-то что-то делать на своей головке.
Ответить
Да уж, жутко прям стало. Но хорошо, ...
Кошка Мартовская V.I.P.
25.05 15:30
Да уж, жутко прям стало. Но хорошо, что все обошлось! И несмотря на невзгоды вы теперь все красивые :)
Ответить
привет)))Хорошо,что Костя не заболел!Это отлично!
Дача хорошо!
Про парикмахерскую и лестницу-ужас!Представляю твой испуг.можно с ума сойти.слава Богу,что все обошлось.
Фотки покажешь?
Ответить
гыыы, постараюсь, хто бы пнул...вот даже перекачать лениво :)
Ответить
Наташ, звонила тебе - не дозвонилась!
Читала про Костю - чуть сердце не остановилось! Кошмар! Слава Богу, что все хорошо! Сфотай, что за стражки получились!
Ответить
утром звони, точно попадешь...я тебе еще раз поною про наш полет(
Ответить
Ухх - добралась таки сюда! Ещё раз всем приветик. Загрузила фото, кому интересно http://eva.ru/albumpage/87928/770603.htm?firstResult=0 - меры у меня нету, если начинаю - остановиться не могу. Грузанула много, возможно кучу лишнего - аж на 2 страницы. Тут наша субботняя прогулка с моей племяшкой и сестрой. В принципе моей целью было фотографировать их, а не своих деток. Но и мои попали в кадр! Ну и совсем капельку сегодняшнего. Ева качество убила напрочь (плак) - фото в реале очень чёткие, никаких кубиков в помине нету.Вообщем - всё без фотошопа (его и нету у меня пока), без особого вникания в настройки. Вот вдохновение вроде бы посетило.
Завтра (сегодня вернее) - у Дениски выпускной с клоунами. Буду пробовать... может что и получится...
Ответить
Начну с критики :) мы уже упоминали это, в полуденное солнце снимать с оглядкой - ТЕНИ на лицах.
Очень понравился Дениска на пеньке (вторая снизу), дарящий цветы - трогательно! настоящий мужчина, дарит с эмоциями. Дети втроем, где девочка смотрит не в кадр, а на Диму. Девушка с хвостиками (если бы не тени). Дачник красавец! Денис вообще хорошо позирует - повезло тебе с моделями :)
Ответить
Оль, места-то какие у вас красивые! ...
Кошка Мартовская V.I.P.
25.05 15:28
Оль, места-то какие у вас красивые! Просто обратила внимание на фон почему-то. Это вы где-то в парке или у вас рядом с домом так?
Ответить
Оля, отличные солнечные и жизнерадостные фотографии!
Отмечу, что сильно отличаются от тех (помнишь, когда мы рассуждали о важности настроения фотографа и объектов), вот тут фото естественные такие, непринуждённые, так и лучатся!:)
Сестра у тебя красавица:) И Оленька (племянница) тоже! Очень понравилось, ка кона в сумочке деловито порядок наводит;) Мальчишки твои особенно порадовали:) В очках - супер!
Ответить
Ничего себе сколько ты выложила, для меня такое количество подвиг.
Где втроем, очень забавные кадры, больше всего понравились, очень живые без позерства, здорово. Димулька такой сладкий, где улыбается вообще супер. Воду пьет смачно.
Денис очень фотогеничный, кривляется тоже хорошо :)
Племянница очень симпатичная девочка, сестра - стройняха :), у Вас это семейное.
Ответить
Ого. без фотошопа? А я подумала, чего-то слишком ярко ;) Ага, Оля, Люда права, в полуденное солнце лучше не фоткать, я сама недавно так же накололась, дома посмотрела кадры и все в топку((( Понравилось фото с самолетиком и последнее, конечно ;) такой колоритный кадр, класс!
Ответить
девочки - весм спасибо! :-* Главное - за критику. Ничего не подумайте - она мне как воздух нужна. Мне очень нужна объективнлсть - чтобы сразу же исправляться. О тенях - да. Вот что делать-то в таких случаях. Не снимать что ли? Вспышкой на солнце - зло злейшее пользоватся. Цвета неестественные, подсвеченность.Иногда начинаю себя бездарностью ощущать и хочется забить на всё.
Настя - это у нас парк такой - с замком. Наверное единственное красивое место в городе :-)
Ответить
Поставила я сегодня диск, где Ксении год и 7 месяцев (как сейчас Всеволоду). В начале диска рассказывает стишок про елочку. В конце диска - "читает" мойдодыра и упоминает муху-цокотуху (может и рассказывает тоже, я только урывками подбегаю). А какая она толстенькая и щекастая!!! :) и забавная :)
Записывайте детей на видео! :)
Ответить
Ничего себе! Видать ты много с ней з...
Кошка Мартовская V.I.P.
25.05 15:24
Ничего себе! Видать ты много с ней занималась, ну и Ксения, наверняка способная.
А вообще, мне кажется, что почти все детки к трем годам более-менее выровняются. Это я к тому, что я со своим не занимаюсь практически спецально. Все во время игры происходит
Ответить
я помолчу....мои старшие в 3 года заговорили.И ведь занимались с ними....Я расслабилась с Лизой.Хотя она пока самая продвинутая)))
Ответить
так, ну теперь ты делись опытом. Они когда заговорили сразу стали жуть-какие-говорливые. Или все-таки речевое общение у них не доминирует? Они такие же красноречивые, как их мама? А до 3-х лет как общались? Чувствую, ты внесешь гармонию в мой внутренний мир :)
Ответить
заговорили сразу и ВСЕ!!!!сразу предложениями.Машу вообще не унять,но она,пожалуй,на 2 месте после Вани по красноречию.Старший очень хорошо всегда(как начал говорить)выражал свои мысли.Никогда не было проблем ни в школе,ни в жизни обычной.Всегда меня хвалили за хорошее развитие и воспитание ребенка.Иногда Ваню посылаю по личным делам(в том числе встречи с еважителями)Мне даже потом ЛС пишут о том,какой галантный и воспитанный у меня ребенок,как он складно все излагает.Конечно,не все зависит только от занятий с ре(это мое убеждение)Ваня вообще никогда не был очень избалованным нашим вниманием.Мы всегда жили сами.а он при нас.Поэтому могу сказать совершенно точно,что в Ване это и от природы(ему есть в кого,это не я;-))Не могу ,конечно,не сказать,что занятия с родителями тоже важны,но,на мой взгляд,гораздо важнее правильная атмосфера в семье.Важно все комментировать,важно постоянно с ре общаться.тогда результат будет,и не важно когда.Всему свое время.Поэтому тебе не о чем беспокоиться.Я считаю,что ты очень хорошая мама и все правильно делаешь)))
надеюсь,что гармония уже у тебя внутри)))
Ответить
Полностью с тобой согласна!:) И сама тоже так, стала проще к этому относиться;)
Ответить
:) ага, теперь смотрю диск, не концентрируясь на речи. Просто смотрю и умиляюсь, какая она была пухленькая и смешная :)
Ответить
во,это гораздо важнее))))Я вообще жалею,что мои меняются внешне(((такие маленькие славные были.....
Ответить
Хорошая память останется на будущее о детстве!:)
Ответить
230
http://eva.ru/albumpage/254147/771889.htm
я убежала.Сейчас у нас музыка,да и старший уже пришел...Лиза проснулась...Одним словом.время мое кончилось)))Может быть,до вечера;-)
Ответить
про тени знаю,но не получается в другое время выбраться с фотиком((((
Ответить
вот и у меня так же. А самое вдохновение вечером, когда света уже мало.
Ответить
верхнее фото бесподобно! такая сосредоточенность! :) и главное нам видно чем она так увлечена. Вообще очень серьезная девочка: и с цветочками, и с пузырями... Мне нижние фото нравятся: в гармонии с природой. А ландыш вообще красивый получился.

П.С. в лесу тени не так заметны, твои фото они не испортили :) Очень приятные зеленые фотографии. Здорово!
Ответить
спасибо))))Про сосредоточенность ты права,она вообще все так делает-такое еще выражение лица при этом...
Гармония с природой не очень получилась-зеленый цвет убил все((((Пыталась выправить,но не получилось,лица так и остались зелеными(((
Сегодня у Маши последнее занятие в бассейне,тоже хочу фотоаппарат взять.а ты можешь подсказать,в каком лучше режиме и на каких настройках снимать в помещении бассейна?
Ответить
нет, Юль, не могу подсказать. И вообще в бассейне не увлекайся, пожалей фотоаппарат - там влажность очень высокая.
Зеленые лица не заметила, значит, они если и зеленые, то естественнозеленые :) В следующий раз снимай в цветущей сакуре и будет персиковый цвет лица :-D
Ответить
:-)))))Сакуру осталось найти.
Я только чуть-чуть пофоткаю,а то даже нет ни одной фотографии с плавающей Машей.А ведь еще в сентябре ребенок панически боялся воды.Теперь уже даже нормативы сдает....
Ответить
ух ты! моя Ксения не дастся обучаться, так и будет плавать абы как, как мама, одним словом :) Молодец Маша! А может лучше взять мыльницу и щелкать сколько душе угодно? или у вас в бассейне не очень влажно?
Ответить
про мыльницу я и не подумала.Пожалуй,так и сделаю.В бассейне,конечно,влажно,как и в бассейнах других.
Маша,как говорит тренер,очень техничная девочка.Это очень хорошо.Жаль,что маленькая и худенькая-в плавании мощь и рост нужны.
Ответить
я мыльницей снимала ( в программном режиме - вообще больше всего им пользовалась и пока пользуюсь). Кстати - планировала свой фотик взять в бассейн - теперь задумалась. Хотя в аквапарке у нас бегают паппарацци с очень хорошей техникой. В бассейне тоже видела родителей с хорошими фотоаппаратами. Но своим рисковать - не особо. А мылом - мне вот именно в бассейне - кажется никак получается. Диллема.
Ответить
Привет! Фотки суперские! Мне очень понра, где Лиза ландыш протягивает!))) И С песком тоже такая заинтересованная! Маша оооочень симпотичная девушка! И с пузырями классно вышла. Девочки в лесу - у Лизы кофта красивая полосатая, хорошо на фотках смотрится!
Ответить
спасибо ,Свет,приятно,когда твоих детей красивыми называют)))
Кофту эту полосатую обожаю,еще хочу пару леггинсов прикупить,но что-то никак не получается((((В мазе 2 штуки 1200 стОят(((
Ответить
Люблю фотки на природе :) И еще понр...
Кошка Мартовская V.I.P.
25.05 22:07
Люблю фотки на природе :) И еще понравилось, где Лиза плачет (или собирается) - такая мордашка, сразу расцеловать хочется :)
Ответить
ой,если ее целовать каждый раз,когда она плачет или собирается это делать,то целование будет бесконечным)))Очень она у нас капризная-чуть что- в слезы.Пытается пользоваться этим.только мы не ведемся.
Это мы с лесочке гуляем,который на Ленинский выходит за домом туриста.Знаешь?
Ответить
Да знаю такой.Но мы там не были ни р...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.05 13:51
Да знаю такой.Но мы там не были ни разу - далековато, а точнее, не сколько далеко, сколько неудобно добираться.
Ответить
да там особо и гулять негде(((только песочница да горка...Ну,и по лесу просто походить.Мы там бываем(нам не далеко).
Ответить
Юля! Девочки у тебя красавицы! Тени тенями, а фото мне понравились:) сама грешна в этом в последнее время;), а у тебя и незаметно ничего!
Ландыши, между прочим, я просто обожаю! Прогулка у вас отличная! Напишу просто коротко, т.к. устала сильно - отличный фотоотчёт!!!
Ответить
спасибо:-* Ландыш мне было очень жаль(я не сторонница обрывать цветы).но этот был уже оторванным.И вообще,люди дикие какие-то,как только цветы распустились,так их уже почти оборвали(((я даже замечания делаю,но на меня плюют(((
Ответить
Столько уже всего сказали, я наверное буду повторятся, а ладно.
Ландыш бесподобен, прям чувствую аромат, здорово получилось.
Девчонки твои красавицы! У Лиз классное полосатое платье, очень здорово смотрится на зеленом фоне и вообще она вся такая сосредоточенная, вдумчивая. Понравился кадр, где Маша просматривает отснятое на фотике и с пузырями. А ты в каком возрасте Маше уши проколола? Я все хочу Кате проколоть, но никак не решусь...
Ответить
спасибочки)))
уши прокололи в 6 лет.Она сама очень просила.Хотя я была против.Считаю,что чуть позже надо было.
Ответить
Какая же Лиза сурьезная дама, ну не улыбнется ;) В есочнице такая сосредоточенная, важным делом занята :) Очень яркие и свежие фотки, прям почувствовала лесной воздух, правда ;) У нас такой же фотик, как у Маши в руках. На фото ваша учительница музыки?
Ответить
да,улыбка для нас-это праздник.Ждем каждый раз,но осчастливливает нас Лизок редко(((
фотик этот теперь Машкин,мы ведь себе купили зеркалку)))
На фото учительница музыки,ты права)))и ее дочь.
Ответить
Люда, у тебя скайлинк на даче, если я не ошибаюсь...а модем какой? На этот год решили скайлинк брать, билайн фигово работал, вот думаем какой модем, поэтому интересуюсь твоим.
Ответить
а какие они бывают? :) дай ссылку на их модемы, я выберу по картинке :-D муж занимался, я вообще не в теме, но картинку с модемом сравнить могу :)
Ответить
Ответить
http://www.skylink.ru/pages/equip.as...
Лю... **K**
26.05 00:04
Ответить
спсибо :)
С.Н.Е.К. **K**
26.05 00:09
спсибо :)
Ответить
Всем привет, мы живы, здоровы, только ужасно покусаны комарами, так как у нас начали делать второй этаж и все комары полетели в дом.
Ответить
Наташа, привет! Молодец, что не пропадаешь ;) Ого, комары, это не здорово, береги малышку, я ночью на даче фумитоксом пользовалась, а что делать, без него и спать не будешь((( Когда фотки покажешь? ;)
Ответить
Привет, привет, да все как то не до фоток, Андрей днем не дает у компа работать, еле свои дела успеваю сделать, у меня домашки к 5 июня до фига и больше.
Ответить
привет,мама молодая)))Как Настюша?
Ответить
А у вас дождя нет? чего никого на форуме не видно? Я вот сейчас мелкого уложу и приду сюда чай пить :) Присоединяйтесь! :)
Ответить
у нас дождь и холод((((Моя спит,я здесь)))
Ответить
У нас моросящий дождик и сильный ветер, но не холодно. Ходила на улицу укрывать пленкой доски, ох и намучилась я с ними. Кирпичи ветер сносит, не успеешь оглянуться. Что-то тяжелое тащить - самой тяжело, да и пленку придержать надо... повеселилась, короче. Хорошо, Ксения развлекала Всеволода в это время. Дома теперь погром :-D
Ответить
ужас,вроде ветра у нас такого нет,но дождь сильный периодами....
А моя вот уже встала((((Час только поспала.Как теперь до вечера дотянуть?
Ответить
Может уснет опять? У меня Гриша вчер...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.05 14:07
Может уснет опять? У меня Гриша вчера проснулся через час, заплакал, но я его погладила по спинке и опять отрубился. В общей сложности 4 часа проспал. Я в шоке была. Думала вечером не уложи - уснул, как обычно.
Ответить
что-то не похоже(((((Плачет,пописать проснулась.Вроде и хорошо,а вот заснуть теперь как?
Ответить
У нас с самого утра льет и льет. Гри...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.05 13:54
У нас с самого утра льет и льет. Гришаня спит, а я тут - ем белый шоколад (что-то последнее время подсела на него)
Ответить
у меня черные конфеты :) Вспомнила, мама рассказывала. Старшему брату было 2 года, собрались они ехать на море. Он кричит: не хочу на Черное, хочу на ЧИСТОЕ! :)
Ответить
:-)
а у тебя брат старший?
Ответить
и не только :)
Лю... **K**
26.05 14:03
270
и не только :)
Ответить
А сколько всего у тебя братьев-сесте...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.05 14:05
А сколько всего у тебя братьев-сестер?
Ответить
с какой целью интересуетесь? :) два брата: старший и младший
Ответить
Просто так, ради интереса :)Здорово,...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.05 14:08
Просто так, ради интереса :)Здорово, наверное когда есть и старший брат и младший братишка. Мечта моего детства просто.
Ответить
ООООО,так тебе сам Бог велел еще красавчика или красавицу родить))))Ты,значит,средняя?
Ответить
ага, я средняя. Младший рожден в 42 года, так что у меня есть еще время на третьего :)
Ответить
и у меня на 4:-) как раз 4 года еще осталось))))
Ответить
как надумаешь, свистни - вместе веселее :-D
Ответить
думаю,надо еще мужей настроить)))Мой хочет,но боится)))
я бы через годик созрела или через 2.На свое 40-летие сделать себе подарок)))
Ответить
так скоро я не созрею :) ты как беременность отходила? Я легко, но тем не менее почувствовала дыхание старости. Это когда глазами кажется, что все переделаю, а сил не хватает. Повторюсь, беременность протекала легко, я до последнего дня жила активной жизнью, бегала с Ксенией, работала на участке и т.п. Но усталось ощущала и нуждалась в дневном отдыхе. И вот эти ассоциации со старостью меня пугают. Боюсь тех же ощущений.
Ответить
ну вы блин даёте... У меня обе б были довольно активные, но в отдыхе я тоже нуждалась дневном. И под конец, не хотелось ничего, ни делать, ни бывать где-то, ни видеть кого-либо. С Дениской мне 22 было - неужели дыхание старости )))?
Ответить
Ну как тебе объяснить, молодухе зеленой :-D был какой-то страх, а вдруг не хватит сил выйти из этого состояния. И даже сейчас, находясь почти в форме, ощущаю холодок при воспоминаниях о тех ощущениях. Этого не избежать, рано или поздно слабость придет. Вспоминаю своего дедушку. В возрасте 95-ти лет он жаловался: уже 2 года поднимаю ногу вот так (он всегда делал зарядку и по многу ходил), а нога выше не поднимается :-D
Ответить
хто тут молодуха-то зелёная??? (гыыы)! Дедушку 95-ти летнего в пример привела. Конечно 95 лет - это старость. И 85 тоже. Моя сестра (та, которая на фото) - родила в 17 лет (да - ранняя Б у неё и ребёнок ранний совсем) - так очень тяжело ходила и рожала очень тяжело. Думаю - всё индивидуально. Причём у одной и той же женщины сами беременности разные могут быть. А страх гони - слишком рано он у тебя появился. Самый расцвет сил - а ты о слабости! ;-)
Ответить
у меня все беременности были легкими.Хотя с Лизой тоже чувствовалась усталость.Сил хватало.Больше переживала не за то,что что-то не получается сделать,а за здоровье.Днем тоже постоянно хотелось отдохнуть и поспать.Тем более,что как и у тебя,у меня Маша не садовская,а значит,постоянно со мной,постоянно что-то нужно сделать,позаниматься,погулять....
А боюсь я только одного-бессонных ночей.Меня(как и мужа)ничто так не пугает,как ночи,которые были у нас :scared2
Ответить
что значит черные конфеты? Я, кстати...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.05 14:04
что значит черные конфеты?
Я, кстати, тоже в детстве думала, что раз Черное, значит грязное :)
Ответить
шоколадные конфеты черного цвета :)
Ответить
аааааааа :) У меня зуб уже побаливат...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.05 14:07
аааааааа :) У меня зуб уже побаливать начал, пока заканчивать с этой пагубной привычкой
Ответить
а я берлинские пирожные очень люблю))):-9 А у меня их нет(((
Ответить
пойду кофе сделаю, черный, без сахара и БЕЗ КОНФЕТ! :) с вами тут лишние кг так и липнут :)
Ответить
ой... :-))) И я сделаю чай, с сахаром и шоколадкой. Вот честно - какие у тебя лишние кг? По-моему у тебя ни намёка на лишнее...;-)(или ты фотошопом прячешь их?)
Ответить
а я кроме шоколада этого и греческог...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.05 14:21
290
а я кроме шоколада этого и греческого салата и не ем ничего последнее время. Не вру, вчера суши ела, но это скорей исключение
Ответить
как суши хочу!!!!!! обожаю!:-)
Fillette Fleur C.B.
26.05 14:23
как суши хочу!!!!!! обожаю!:-)
Ответить
вот зачем ты про суши написала?теперь умру от тоски((((Хочуууууууу.но не буду до вечера.Вечером.пожалуй,ваньку зашлю в ресторан за сушками:-9
Ответить
Мы из Якитории из нашей ели :) Или в...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.05 14:32
Мы из Якитории из нашей ели :) Или вы из Ичибан Боши берете?
Ответить
в основном в ичибане,хотя в якитории тоже люблю
Ответить
Мне мама в детстве с работы приносил...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.05 14:20
Мне мама в детстве с работы приносила их :) Вкуснотищща, а вот теперь охладела
Ответить
я люблю не все,а только из ресторана.....вот ведь склероз замучил((((По-моему,Пекин.
Ответить
оттуда не пробовала
Кошка Мартовская V.I.P.
26.05 14:26
оттуда не пробовала
Ответить
в магазе покупаем.просто на коробке написано,что из пекина)))Они самые пышные и цитрусовая начинка очень вкусная,и глазурь тоже.
Ответить
Ну вы поболтать ))) Пошла читать вас!
Я вся в книгах. И детях - у старшего каникулы. Дети теперь с самого утра на ушах стоят! :-)))
А ещё - у нас с мужем открылось "второе" дыхание. Прямо медовый месяц ТТТ. Потому по пол ночи не спим - а утром я глаза еле открываю.
Ответить
Надеюсь на плодотворный медовый месяц;-)
Ответить
ха-ха-ха!!! :-))
Нее - пока времена не те. Совсем не те. Мы ради тренировок )))
Юля - тут напишу коммент к твоему альбому! Очень впечатлило фото с песком. Красиво! В лесу прогулка - такая яркая. Всё качественно и интересно! Девчонки твои - красотки! Машиными кудрями восхищаюсь.
Ответить
а где ты кудри узрела?она и не кудрявая уже((((
А про времена....Так это всегда можно найти причину;-)
Когда Маша родилась,мы в 4 жили на 600 баксов,это было очень тяжело.Теперь тоже нет полной гарантии(папа наш один работает),тем более,что ему почти 40.Если что,то на новое место ОЧЕНЬ трудно устроиться.
Ответить
Юля - у Машеньки твоей волосы пушмистые что ли - не прямые совсем в любом случае. Мне нравятся такие очень!:-)
А про остальное всё - соглашусь, да!
А про 40 - да ну... мой папа в 55 меняет работы как перчатки )))
Ответить
ну,да,не совсем прямые волосы,это точно.А в 55 менять работы-это хорошо,если есть возможность
Ответить
я аж краской залилась от таких откровений :) ты еще про велопрогулки обещала рассказать, а лучше фотоотчет сделай :-D
Ответить
))) бывает пробивает на откровения (все же свои) :-)))
Про велопрогулки... фотоотчёт??? (ой - да вы что!) теперь уже я краской залилась )))) А так - фотик берём с собой - вечерние пейзажи делать. В этот раз всё пропало - с карточками же были косяки...! Получалось красиво, но без штативо - трудно. Одно минимальное движение - и всё смывается.
Ответить
ага-ага,рассказ обещала))))
Я жду,хочу мужу почитать.Нам тоже хочется медовый месяц,а то после 18 лет вместе уже сложновато романтику отыскать...
Ответить
мы любим найти ночью озеро, покупаться без ничего в нём. Днём так нереально. А ночью - самое то! Подальше от города.
Ответить
ну,у нас в озерах около Москвы не покупаешься,тем более,без всего
Ответить
у нас вокруг города озёр полно и лесных в том числе. Я не во всех могу купаться- очень брезгую, если дно в траве какой-нибудь, но есть любимые места. И уединённые! В этом плане хорошо жить в маленьком городке )))
Ответить
Любительницам фотографировать. У вас нет такого, что через некоторое время смотрите на фото, которые нравились и ужасаетесь? :) у меня так постоянно, поэтому фотоальбом временами чищу радикально. Вот опять руки чешутся все удалить нафиг :)
Ответить
есть - постоянно такое. Годичной давности уже не впечатляют, а ещё более древние - осталвяю только ради памяти, а то бы все почти удалила. Не на что смотреть вообще. Подозреваю, что ещё через годик - на теперешнее без слёз не взгляну! )))
Ответить
да.так и есть.то,что сегодня кажется шедевром,завтра может вообще не понравиться.Я ничего не удаляю-это память.Потом будешь с удовольствием смотреть.Просто можно создать отдельную папочку.куда будешь самые лучшие фотки копировать(потом и удалить можно,если что)
Ответить
я так и делаю. Одна папка - с сортировками - природа-птички=-цветочки-макро-пейзажи и... люди-дети конечно же. Туда лучшее....!:-)
Ответить
Понятно, будем считать, что показатель роста нашего уровня :) Фото я не удаляю из компа, пусть живут. Особенно детские фото, ценные в любом виде.
Ответить
вот и у меня так. Причём Денискины детские даже с датой все на фото. И как она мне раньше не мешалась... А ещё - снимала детей с высоты своего роста. Но поглядеть на ребёнка своего всё равно интересно!
Ответить
У нас целый день дождь. Но гидрокостюм решает дело. Павел сегодня днем упал в луже, неловко как-то подвернул под себя руку и лицом ударился об асфальт. Красафчег... Нос ободрал, кожа над губой ободрана... а завтра в гости....
Ответить
Иду за новым топом:)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)