355
--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 36 ●●●----
Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
В ожидании:
1. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка (ПДР 18.06.2010)
2. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
3. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)
Уже встретились с малышами:
1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.
2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010. в 7.15 утра,
3370 кг,51см
1. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка (ПДР 18.06.2010)
2. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
3. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)
Уже встретились с малышами:
1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.
2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010. в 7.15 утра,
3370 кг,51см
Ответить
Мамочки, продолжаем писать о своих успехах и результатах. И давайте поактивнее что ли!!!
Ответить
У нас целый день дождь. Но гидрокостюм решает дело. Павел сегодня днем упал в луже, неловко как-то подвернул под себя руку и лицом ударился об асфальт. Красафчег... Нос ободрал, кожа над губой ободрана... а завтра в гости....
Ответить
Ох уж эти ушибы:( правда, чаще всего они больше нам переживаний доставляют;) а детям 5 минут и забыли.
Ответить
Это точно, но не в этот раз, к сожалению( много кожи ободралось, сукровица шла час...
Ответить
ой,Свет(((((Как жалко Пашку....Представляю,как он упал,аж сердце сжалось....Бедный ребенок((((
Про гости не переживай.Главное,чтобы поскорее все зажило.
Про гости не переживай.Главное,чтобы поскорее все зажило.
Ответить
10
огого, вот это дааа, Пашук постарался красоты навести. Пскай все заживает поскорей!
Ответить
поправляйтесь поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедные детки - столько шишек набивают пока маленькие.
Бедные детки - столько шишек набивают пока маленькие.
Ответить
Я тут кратко напишу, во всё не вчитывалась, потому отвечу так - мельком.
Люда, у меня такое есть, ещё как! На многие фото смотрю и ужасаюсь, как они могли нравиться... но есть и те, что ценны как и раньше:)
Оля, второе дыхание - это здорово:)
Наташа, комары - самое противное:( про занятость отлично понимаю, у тебя ведь ещё и учёба!
Люда, у меня такое есть, ещё как! На многие фото смотрю и ужасаюсь, как они могли нравиться... но есть и те, что ценны как и раньше:)
Оля, второе дыхание - это здорово:)
Наташа, комары - самое противное:( про занятость отлично понимаю, у тебя ведь ещё и учёба!
Ответить
У нас вчера из-за грозы выключили электроэнергию, пришлось несколько раз подниматься/спускаться пешком:) если что, у нас 7 этаж:) А сегодня опять покупки-покупки, только что приехали, силы на нуле и опять многое я отложила на потом... эх, не родить бы:) хотя бегаю только так, сама себе порой удивляюсь:)
Ответить
Сильная гроза такая была, что свет отрубили?
Я перед родами тоже все бегала-бегала, наверное у тебя уже гнездование началось, или как там это называется :)
Я перед родами тоже все бегала-бегала, наверное у тебя уже гнездование началось, или как там это называется :)
Ответить
Да нет, в том-то и дело, что слабенький гром с грозой:) Удивительно даже!
А гнездования нет, я вообще не напрягаюсь:) и всю Б проносилась, как и не беременная вовсе:)
А гнездования нет, я вообще не напрягаюсь:) и всю Б проносилась, как и не беременная вовсе:)
Ответить
кошмар!
Вспоминаю, как у нас отключали в прошлом году... 17 этаж... Паша, коляска... Слава Богу, что папа наш тоже был. Но Павла несла я))
Вспоминаю, как у нас отключали в прошлом году... 17 этаж... Паша, коляска... Слава Богу, что папа наш тоже был. Но Павла несла я))
Ответить
нЕПРИЯТНО, кАТЮНЬ, ТЫ ТАМ БЕРЕГИ СЕБЯ НЕ ПЕРЕТРУЖДАЙСЯ. А кк мы тебе удивляемся, лично я точно, я вообще в востроге, как ты все успеваешь. Молодчинка!
Ответить
Вышли сейчас на улицу всей семьей, дошли до магазина и обратно прибежали - погода припоганейшая и холодно очень. Зато теперь могу спокойно заняться готовкой,а то собралась варить щи, а моркови нету
Ответить
20
С утра гуляли - был дождь, но не холодно. А к вечеру, действительно, похолодало...
Ответить
Да, погодка подкачала не на шутку. Ветрила такой, что деревья к земле гнет, атас!
Ответить
я уже...выпила :) чайку с вкусняшкой...а ведь держалась последние недели, после 18.00 ни-ни...а тут видать от холоду пробрало на чай :) сорвалась блин :(
Ответить
ну это да...так можно ж было без конфет, ан нет без них ни могу :)
слушай а ты одна на даче (ну кроме детей)...не страшно..я че-то одна боюсь
слушай а ты одна на даче (ну кроме детей)...не страшно..я че-то одна боюсь
Ответить
про топор посмеялась, возьму на вооружение тоже...мне муж биту бейсбольную покупал...она у меня около кровати стоит
Ответить
30
мы сегодня практически весь день дома бесились. Достали пластмассовую железную дорогу, конструктор с шариками и удовольствие на весь день. Только от жужжания поездов голова опухает :) http://eva.ru/albumpage/237185/772616.htm вот так это выглядело. Фото некачественные, ибо темно и руки малость кривые :)
Ответить
Дети так увлечены игрой, видно в процессе, скучать не пришлось...а мои сегодня бегали, ничего уже их не интересовало, только Костю потом заморочило книжкой с трактором, любит такую технику :)
У Вас все так конкретно сделано, прям загородная резиденция...отопление у Вас по всему дому...добротно сделано, все продуманно, а у нас обогреватели на колесиках...дача одним словом...то с электричеством перебои (в том году даже генератор купили на такие случаи), то с водой...меня это так напрягает, не удобно ужасно :(
Блин такой холод на улице, а у нас сегодня воду отключили, если б не накопительный нагреватель вообще бы "дубу дала"
У Вас все так конкретно сделано, прям загородная резиденция...отопление у Вас по всему дому...добротно сделано, все продуманно, а у нас обогреватели на колесиках...дача одним словом...то с электричеством перебои (в том году даже генератор купили на такие случаи), то с водой...меня это так напрягает, не удобно ужасно :(
Блин такой холод на улице, а у нас сегодня воду отключили, если б не накопительный нагреватель вообще бы "дубу дала"
Ответить
темно, ты вспышкой не пользуешься совсем? скажи почему?...у меня на автомате сама выскакивает, надо убирать чтоль ее?
Ответить
ой, я не могу на такие вопросы отвечать :( вот почитаю умную книгу - скажу :)
я пошла спать
я пошла спать
Ответить
а мне очень понравилось,что фотки темноватые!Какой-то уют получился)))Железная дорога замечательная!А Всеволод не рушит во время игры?Моя все сразу хватать начинает,в итоге-игра не получается(((
Сегодня уже,поди,гуляете?
Сегодня уже,поди,гуляете?
Ответить
Так увлеченно играют, срочно хочу второго ребенка :D, так интересно за ними наблюдать. Люда, а эта штука с шариками, интересна она Всеволоду? Я тоже такую хотела, там от 3 лет, вроде, написано, муж грит, рано еще, а я думаю, прикольная штука.
Ответить
40
Отличные фото, детки так здорово играют вместе. Меня в детстсве просто восхищала железная дорога у друга моего. Вот думаю может моим девчонками тоже приобрести
Ответить
Девочки, новые фотки: http://eva.ru/albumpage/197015/772547.htm Это мы 20 мая ездили с подругой(она за рулем) и нашими детками в ОГОгород на Тульской, чего там только нет для детей, мне очень понравилось! Там есть и различные занятия, и мыло можно сделать, и из глины что-нибудь слепить (гончарный круг тоже есть), детское кафе, игровая комната. Мы посмотрели только спектакль. Думаю, что через годик, деткам там будет более интересно, многое для них рановато.
Ответить
Судя по фото - время плодотворно провели. Действительно много всего для малышей.А что за спектакль смотрели?
ОФФ: Оля, я смотрю у вас на бустере пеленка одноразовая лежит... Вы совсем-совсем уже без памперсов?
ОФФ: Оля, я смотрю у вас на бустере пеленка одноразовая лежит... Вы совсем-совсем уже без памперсов?
Ответить
Настя, мы смотрели "Теремок", но в современной обработке, что мне не понравилось.
Мы днем уже без памперсов, только на ночь одеваю, пока никак не решусь снять, но, надеюсь, за лето осилю.
Мы днем уже без памперсов, только на ночь одеваю, пока никак не решусь снять, но, надеюсь, за лето осилю.
Ответить
Ой,здорово вы отдохнули)))Мы там тоже бывали,только уже давненько...
Мне кажется,что Игорь очень изменился,вот прямо совсем другой стал.В машине такой бутуз)))А вы уже памп сняли совсем?Смотрю,что на пеленочке ре едет.
Мебель красивая и добротная!Детям точно там интересно!
Очень понравилась фотка около умывальника!Так он вентели крутит!!!И в телевизоре-просто звезда!!!
Мне кажется,что Игорь очень изменился,вот прямо совсем другой стал.В машине такой бутуз)))А вы уже памп сняли совсем?Смотрю,что на пеленочке ре едет.
Мебель красивая и добротная!Детям точно там интересно!
Очень понравилась фотка около умывальника!Так он вентели крутит!!!И в телевизоре-просто звезда!!!
Ответить
Юль, спасибо большое! Нам там понравилось, Игорьку было чем заняться... Памперсы днем сняли совсем, но как-то одевало пару раз в дорогу, а тут было жарко, поэтому одевать не стала, да и машину останавливали, писали на травку.
Ответить
Замечательная вылазка. Скажи на ушко, в какую цену вам все это обошлось? Насколько я помню, там все неприлично дорого, особенно детское меню.
В телевизоре очень интересный кадр получился :)
В телевизоре очень интересный кадр получился :)
Ответить
Ты, права, цены там не маленькие, за спектакль один билет 260 рублей, Игорьку я суп из дома брала, заказывала только себе кофе с десертом. Мы сильно не потратились ;-) Но на будущее хотелось бы с ним мыло сделать, да на гончарном круге вылепить вазочку, пока одно занятие, по-моему, 660р, точно не знаю, можно на сайте посмотреть.
Ответить
По фото замечательное место для отдыха с детьми! Столько всего интересного и всё такое яркое:) Видно, что дети увлечены и довольны! А уж с каким интересом Игорь спектакль смотрит!!!
Ответить
Спасибо, Кать! Да, все там здорово, продумано, интересно, детям нравится, но дорого и далеко.
Ответить
50
Здороо вы время провели. А что за спектакль был? Тоже хочу с Марком в подобное место. Фотка с телевизором отличная :)
Ответить
Оленька, супер-супер-супер. Молодцы что выбрались. Мы тоже там были в начале апреля, Девочкам моим очень понравилось, Нюся, конечно, много не понимала, зато Леночка оторвалась со своим троюродным братиком.
Ответить
Спасибо, Катя! Я тоже подумала, что нашим октябряткам еще рановато там, но все равно было интересно!
Ответить
Отличные фотки, очень интересная поездка у Вас получилось. Игорьку явно понравилось. Надо взять на вооружение этот ОГОгород...столько всего интересного там.
Ответить
Да, Наташа, имейте ввиду это место на будущее, пока не торопитесь, попозже нашим деткам там будет гораздо интереснее.
Ответить
ух ты - как же интересно! Столько развлечений! Деткам да и мама явно было чем заняться! Отличный фотоотчёт! :-)
Ответить
60
Оль, здорово как! А вы уже в бустр пересели? Не рано? Нам тоже понравилось в этом кафе! Наверное, можно иногда детям праздник устроить такой! Игорек ооочень повзрослел! Даже я бы сказал, что на 2-3 годика выглядит!
Ответить
Свет, и не говори, Игорек уже большой! Спать в бустере, конечно, не удобно, а так ехал нормально. У меня знакомая в этом месте хочет отмечать 3-летие ребенка, там все продумано для деток.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/254147/772720.htm
вчерашние фотки из бассейна(жаль,качество не очень,да и снимала со второго этажа)
И еще прошу помощи в выборе фотки для конкурса.Там есть почти одинаковые фотки,просто некоторые откадрированные.В общем,помогите)))
вчерашние фотки из бассейна(жаль,качество не очень,да и снимала со второго этажа)
И еще прошу помощи в выборе фотки для конкурса.Там есть почти одинаковые фотки,просто некоторые откадрированные.В общем,помогите)))
Ответить
Это вы в Юности?
На конкурс 2-ю отправила бы.
Надо тоже кудряхи наши выставить
На конкурс 2-ю отправила бы.
Надо тоже кудряхи наши выставить
Ответить
Юль, как пойдете еще, звони если есть желание, может погуляем вместе после :)
Ответить
ой,а мы вчера закончили занятия(воду горячую отрубили)Вот завтра последний урок музыки у нас,на след неделе буду посвободнее,обязательно погуляем(я даже приеду к вам поближе(а то у нас негде гулять)Или в Корону можно сходить)))
Ответить
Юля, фотки понравились, бассейн - это здорово! Для конкурса мне больше понравилась 4, эмоциональная и откадрированная, за такие лучше голосуют.
Ответить
спасибо,Оля.Бассейн-это и правда хорошо.Поэтому в след.году будем из кожи вон лезть,чтобы в 14-15 быть на занятиях.Нас берут в спорт.школу(с гордостью),а еще 1 класс.....Эх,я уже сейчас себе не завидую,и Лизку тоже.....
Ответить
70
Какая прелесть! Вторая очень хорошая, но я бы выбрала на черном фоне (седьмую), она более броская. Ее тоже можно попробовать откадрировать, но так чтобы курточка зеленая осталась в кадре (для привлечения взгляда голосующий :)) Кудряшки у Маши бесподобны! и сама она такая хорошенькая (пальцы непроизвольно сжимаются в тискающих движениях :))
Ответить
ну вот....Ясности никакой:-)Буду думать.....
А кудряшки наши остались только на фото((((((причем,кудрявая была очень,куда все делось((((((
За мнение спасибо.
А кудряшки наши остались только на фото((((((причем,кудрявая была очень,куда все делось((((((
За мнение спасибо.
Ответить
неа, не лучше :) Правильно сделала, что выбрала другую. В массе она не потерялась, Маша - прелесть!
Ответить
МНе 2 больше всего понравилась:) с курткой было бы здорово, но фон тёмный.
С бассейна классные фото, аж самой захотелось искупаться!
С бассейна классные фото, аж самой захотелось искупаться!
Ответить
спасибо,ее и выставила:-)
а я не очень люблю крытые бассейны,особенно спортивные(это потому,что я сама не спортивная)
а я не очень люблю крытые бассейны,особенно спортивные(это потому,что я сама не спортивная)
Ответить
В бассейне отличные фотки! Машенька такая умничка!!! А Лизок очень серьезно за всем наблюдает :-)
Мне очень понравилась фотка в зеленой курточке, и 2 тоже хорошая, такие кудряшки здоровские!!!!!!
Мне очень понравилась фотка в зеленой курточке, и 2 тоже хорошая, такие кудряшки здоровские!!!!!!
Ответить
спасибо.маша пока меня(и не только)радует.Да и нравится ей плавание(я очень рада)
Ответить
Юля, все фотки отличные, какая Маша кудряшка была, чудо просто, вообще, очаровательный ребенок, даже не поймуна кого больше похожа на тебя или на мужа :) В бассейне как отлично плавает, молодчинка. Вы в каком возрасте ее отдали? Часто занимается?
Лиза так сосредоточенно наблюдает, серьезная барышня растет ;), сидит, так смешно ножки голенькие сложила, думает чего-то ;)
Лиза так сосредоточенно наблюдает, серьезная барышня растет ;), сидит, так смешно ножки голенькие сложила, думает чего-то ;)
Ответить
80
Спасибо.а похожа Маша больше на меня.Я в детстве очень хорошенькая была(теперь уже не то)Отдали в 6 лет(пошли в бассейн в сентябре)Отдавали и в 5,но у нее совсем не пошло,просто отказалась ходить.А вот в 6 для нас оказалось самое то.Занималась 2 раза в неделю по 45 минут(это платная секция)В след.году в спортивной школе будет по 2 часа 3 или 5 раз в неделю
Ответить
Классно, молодцы. Я прям сама захотела поплавать. Фото мне понравились 1 и 2.
Ответить
:-*Спасибо.А бассейн....Я рада буду,если наши фотки сподвигнут кого-нить на поход в бассейн)))
Ответить
Маша само очарование, кудряшки отличные, нам на зависть, у нас таких нету. Мне и 2 и 4 понравилась, 4 наверное больше :)
Лиза наблюдает со знанием дела :)...всегда с Вами на тренировки ходит?
Лиза наблюдает со знанием дела :)...всегда с Вами на тренировки ходит?
Ответить
Спасибо,выставила 2.Кудряшек у нас теперь тоже нет,так что завидовать нечему...
Лизку иногда берем с собой(а точнее,если я еду,то и Лизок тоже,обычно муж возит Машу)А посмотреть можно только раз в месяц(открытые уроки бывают),мы обычно с Лизой у бассейна гуляем на площадке.
Лизку иногда берем с собой(а точнее,если я еду,то и Лизок тоже,обычно муж возит Машу)А посмотреть можно только раз в месяц(открытые уроки бывают),мы обычно с Лизой у бассейна гуляем на площадке.
Ответить
Юля, очень понравились фотка! Лиза так смешно сидит на поручне, а ваш папа крепко и бережно ее держит! Маша красавица в полосатом купальнике! Цвет очень приятный!)
Ответить
Вчера должны были наши визы сделать. В посольстве услуга, платишь 80 руб, тебе будет приходить sms о состоянии готовности документов. Я думала, что там напишут пофамильно, кому дали, ага... пришло sms, что наше дело рассмотрено, результат на месте. Класс, ну и смысл такой услуги? Завтра муж собирается в посольство, надеюсь, всем все дали :)
Ответить
Да уж, вот тобе и смс сервисы :)))) Анют, надеюсь, что все будет у вас успешно.
Ответить
абалдеть....Ну.наглость....Даже добавить нечего.Надеюсь,что доки готовы для всех вас.
Ответить
90
Вчера почти половину дня убила на разбор игрушек. Столько мелочуги, которая постоянно где-то валяется. Есть добрые люди, которые дарят такие игрушки, которые мало того, что сразу ломаются, та еще и опасные из непонятной пластмассы или дерево с заусенцами, конструкторы деревянные, которые не собираюся в принципе и т.д. Вчера все собрала и выкинула, столько места освободилось.
Дописать решила:
Девочки, вот мучает меня один вопрос. У меня была подруга, Крестная Марка, мы очень тепло общались, пока она не родила. После родов как будто другой человек, просто не узнаю ее, сначала я переживала, потом даже злилась, хотя не имею право.
Сын подруги почти не спал с рождения, все время плакал, к врачу они не ходили, типа, все дураки. В 2 мес он спал только пару часов в день и все. Когда я говорила, что плач - это НЕ норма, малыша беспокоит что-то, подруга уверяла меня, что малыш таим образом общается, он же говорть не умеет, а хочет, вот и плачет. С 2 мес ребенку стали показывать телевизор с рекламой, он смотрел и плакал меньше, по словам подруги, ребенку необходимы развлечения такого плана. Потом она все-таки пошла к педиатру, и тот ей сказал, что у малыша тонус, она разозлилась заявила, что все дураки, тонуса никакого нет.
Сейчас мылышу 5 мес, на днях она мне написала, что у мальчика ветрянка. Я поинтересовалась, сколько надо на карантине сидеть, она заявила, что они не сидят дома, гуляют. Я очень удивилась, ведь можно детей на улице заразить, на что подуруга мне заявила, что они ведь не в песочнице сидят, а в парке гуляют, что в Америке специально здоровых водят к больным, чтобы заразить и быстрее проболеть. Говорит, почему, ее ребенок должен дома сидеть, а не воздухом дышать. Я в шоке, как можно думать только о себе? А если она беременную заразит, которая не болела ветрянкой и проедет после них в лифте или в парке пройдет мимо?
Вообще, человека как подменили, раньше мы очень часто общались, сейчас только в аське раз в месяц и разговор все время с каким-то нервом.
Дописать решила:
Девочки, вот мучает меня один вопрос. У меня была подруга, Крестная Марка, мы очень тепло общались, пока она не родила. После родов как будто другой человек, просто не узнаю ее, сначала я переживала, потом даже злилась, хотя не имею право.
Сын подруги почти не спал с рождения, все время плакал, к врачу они не ходили, типа, все дураки. В 2 мес он спал только пару часов в день и все. Когда я говорила, что плач - это НЕ норма, малыша беспокоит что-то, подруга уверяла меня, что малыш таим образом общается, он же говорть не умеет, а хочет, вот и плачет. С 2 мес ребенку стали показывать телевизор с рекламой, он смотрел и плакал меньше, по словам подруги, ребенку необходимы развлечения такого плана. Потом она все-таки пошла к педиатру, и тот ей сказал, что у малыша тонус, она разозлилась заявила, что все дураки, тонуса никакого нет.
Сейчас мылышу 5 мес, на днях она мне написала, что у мальчика ветрянка. Я поинтересовалась, сколько надо на карантине сидеть, она заявила, что они не сидят дома, гуляют. Я очень удивилась, ведь можно детей на улице заразить, на что подуруга мне заявила, что они ведь не в песочнице сидят, а в парке гуляют, что в Америке специально здоровых водят к больным, чтобы заразить и быстрее проболеть. Говорит, почему, ее ребенок должен дома сидеть, а не воздухом дышать. Я в шоке, как можно думать только о себе? А если она беременную заразит, которая не болела ветрянкой и проедет после них в лифте или в парке пройдет мимо?
Вообще, человека как подменили, раньше мы очень часто общались, сейчас только в аське раз в месяц и разговор все время с каким-то нервом.
Ответить
Не переживай так.. все женщины меняются, когда становятся матерями.. некоторые во всём видят страхи, другие наплювательски ко всему относятся.. и пойди рассуди, кто хуже.. Есть детки, которые не спят и плачут. Ранние или сложные роды могут быть причиной. Одним массажем тут не разобраться. Надо смотреть как дальше ребёнок развивается. У меня есь знакомая, у которой ребёнок ну реально совсем не спал. Врачей обошли, ничего не поделать. Сейчас большой мальчик уже и ттт спит :)
А то что она меньше подруга, так понятно, у неё сейчас только ребёнок на уме, маленький ребёнок, которые не спит и требует её внимания постоянно.
Она устала и могу представить у неё миллион таких советчиков, что делать и не делать. Она тоже должна привыкнуть к новой жизни.
А то что она меньше подруга, так понятно, у неё сейчас только ребёнок на уме, маленький ребёнок, которые не спит и требует её внимания постоянно.
Она устала и могу представить у неё миллион таких советчиков, что делать и не делать. Она тоже должна привыкнуть к новой жизни.
Ответить
Дык я никогда никому ничего не советую, а если суж спросят, что делать, тогда уж честно говорю, как бы поступила я. Во спрашивает она меня, а как может тонус отразиться на дальнейшем развитии, я превожу толькл конкретные примеры. Или рассказываю о вреде тв в таком возрасте, но только если сама спросит.
Ответить
Анют, очень многие меняются с появлением ребеночка. Думаю, что и мы все поменялись во многом, по себе могу сказать, что я стала жестче во многих вещах. Ее позиция мне не ясна, честно, не буду обсуждать человека, не имею права, но действует она странновато. Тебе могу только посочувствовать, жалко, когда близкие люди отдаляются вот так вот, без всяких видимых причин. Ну ты не расстраивайся, может сейчас пройдет еще немного времени, ей с маылшом полегче станет и вы снова будете общаться так же, как и прежде.
Ответить
Присоединюсь к девочкам и повторю, что да, после родов многие меняются. У меня тоже есть несколько подруг с которыми общение после ИХ родов сильно пострадало, т.к. появляются свои заботы и они все в малыше расстворяются.
У Гриши тоюе были проблемы со сном, мы даже к невропатологу обращались. Но я сама забила тревогу, т.к. неспящий младенец - это не порядок (ИМХО). По поводу прогулки с больным ребенком - может она про лифт не подумала, а на воздухе вероятность заразить кого-то ничтожна мала.
И про игрушки - полностью с тобой согласна. Давеча отнесла огромный пакетище в игровую комнату в поликлинику
У Гриши тоюе были проблемы со сном, мы даже к невропатологу обращались. Но я сама забила тревогу, т.к. неспящий младенец - это не порядок (ИМХО). По поводу прогулки с больным ребенком - может она про лифт не подумала, а на воздухе вероятность заразить кого-то ничтожна мала.
И про игрушки - полностью с тобой согласна. Давеча отнесла огромный пакетище в игровую комнату в поликлинику
Ответить
Вот то-то и оно, ветрянка не просто так называется ветрянкой, передается по ветру, воздушно-капельным, на улице тожно можно подцепить.
Ответить
Про игрушки - так всегда. От мелочухи никуда не убежать. Дарят или сам покупаешь - но мелкие детальки у нас просто бич!
Про подругу - так часто бывает. И часто мнения не совпадают. Я тут осторожничаю - советы мало кто любит. Можно и разругаться. Своих воспитываю-кормлю так как считаю нужным, а с подругами на эти темы стараюсь даже не разговаривать, т.к взгляды у них гораздо более упрощённые. Но общих других тем хватает - вообщем интересно вместе. Насчёт детких тем - у меня вы есть!
Про подругу - так часто бывает. И часто мнения не совпадают. Я тут осторожничаю - советы мало кто любит. Можно и разругаться. Своих воспитываю-кормлю так как считаю нужным, а с подругами на эти темы стараюсь даже не разговаривать, т.к взгляды у них гораздо более упрощённые. Но общих других тем хватает - вообщем интересно вместе. Насчёт детких тем - у меня вы есть!
Ответить
Я такие игрушки сразу подальше:)
Насчёт подруги... Аня, а ведь со стороны всё может немного не так выглядеть. В её словах/действиях тоже есть доля смысла, как и в твоих. Настолько это сложно всё, она мама и ей многое "виднее", просто пытаясь помочь ты можешь совсем испортить отношения. А такое поведение может быть как бы "защитной реакцией", в общем, много тут всего и не стоит так близко принимать это. Мы все воспитываем детей на свой манер и все по-разному относимся к одним и тем же вещам, но это не значит, что именно наша точка зрения верна. Кстати, про ветрянку во многом с ней согласна, хотя знаю, что бОльшинство считает иначе:)
Насчёт подруги... Аня, а ведь со стороны всё может немного не так выглядеть. В её словах/действиях тоже есть доля смысла, как и в твоих. Настолько это сложно всё, она мама и ей многое "виднее", просто пытаясь помочь ты можешь совсем испортить отношения. А такое поведение может быть как бы "защитной реакцией", в общем, много тут всего и не стоит так близко принимать это. Мы все воспитываем детей на свой манер и все по-разному относимся к одним и тем же вещам, но это не значит, что именно наша точка зрения верна. Кстати, про ветрянку во многом с ней согласна, хотя знаю, что бОльшинство считает иначе:)
Ответить
100
Кать, вот в том и дело, что я не лезу, но если меня спрашивают или просят совета, говорю то, что знаю. Вот говорит она мне про тв в 2 мес, и спрашивает чем вредно, но как не ответить?
А про ветрянку, ИМХО, только мама здорового ребенка может решить, вести ли ей свое чадо к больному специально или нет. Как можно решать за других? Ветряна во взрослом возрасте может вести к серьезным осложнениям, я уже написала пример с беременной, не понмаю такой самоуверенности, пофигизма и эгоизма...
А про ветрянку, ИМХО, только мама здорового ребенка может решить, вести ли ей свое чадо к больному специально или нет. Как можно решать за других? Ветряна во взрослом возрасте может вести к серьезным осложнениям, я уже написала пример с беременной, не понмаю такой самоуверенности, пофигизма и эгоизма...
Ответить
ты права,конечно.что мама сама должна решать,вести ли ре к больному или нет.У меня был такой случай в жизни.Маша покрылась сыпью(ей было,по-моему.2 года)темпы не было.Я звоню в поликлинику.Мне говорят,чтобы я пришла сама,только в бокс зайти надо,а не в кабинет.кстати.вход в бокс у нас через общую дверь,а потом только в бокс попадаешь.Я пошла(мне важно было,потому,что были билеты на поезд уже)Тогда ветрянку и краснуху нам не подтвердили.Но ведь шла я по улице,да и в лифте ехала.А куда было деваться?кстати.так и не знаю.а была или нет у нас краснуха....Она ведь и в очень легкой форме может протекать(теперь только анализ может это показать)
А подруга не права,что так выражает мнение свое.Тут я с тобой полностью согласна.Что касается возможности заболеть....И грипп тоже страшен,но часто люди больные везде ходят и ездят.К сожалению,не возможно от всего уберечься.
А подруга не права,что так выражает мнение свое.Тут я с тобой полностью согласна.Что касается возможности заболеть....И грипп тоже страшен,но часто люди больные везде ходят и ездят.К сожалению,не возможно от всего уберечься.
Ответить
Можно попробовать отвечать не в виде советов и даже аргументов, а что-то типа "Да ничего страшного, подумаешь то-то и то-то будет". Примерно так. Заметила, что такое на многих больший эффект имеет;)
А вот насчёт изолирования больных... ты знаешь, ну вот отчасти ты права. Особенно про то, что пофигизм и эгоизм не красит человека. НО, как Б женщина, как мама не привитых детей я всё-таки не могу согласиться насчёт того, что надо изолировать больного человека. Ну вот так, при том, что сама так не делала ни разу и, скорей всего, не повела бы в "свет" - не знаю, поскольку не сталкивалась. Просто я считаю, что по большей части - это всё страшилки и пугалки. Более того, будучи беременной я контачила с больными детьми (ещё и пострашнее, чем ветрянка та же, про которую, кстати, если хорошо поизучать больше страху нагоняют) и дети мои контачили - это вообще неизбежно, поскольку столько вокруг больных людей, даже и не узнаешь чаще всего об этом, не говоря уже про садик. Слишком много здесь ньансов, чтоб так просто вот взять и заразиться от проходящего мимо человека, больного ветрянкой или чем там ещё. Всё имхо, конечно.
А вот насчёт изолирования больных... ты знаешь, ну вот отчасти ты права. Особенно про то, что пофигизм и эгоизм не красит человека. НО, как Б женщина, как мама не привитых детей я всё-таки не могу согласиться насчёт того, что надо изолировать больного человека. Ну вот так, при том, что сама так не делала ни разу и, скорей всего, не повела бы в "свет" - не знаю, поскольку не сталкивалась. Просто я считаю, что по большей части - это всё страшилки и пугалки. Более того, будучи беременной я контачила с больными детьми (ещё и пострашнее, чем ветрянка та же, про которую, кстати, если хорошо поизучать больше страху нагоняют) и дети мои контачили - это вообще неизбежно, поскольку столько вокруг больных людей, даже и не узнаешь чаще всего об этом, не говоря уже про садик. Слишком много здесь ньансов, чтоб так просто вот взять и заразиться от проходящего мимо человека, больного ветрянкой или чем там ещё. Всё имхо, конечно.
Ответить
Девочки всем привет! У нас все ок. Событий вроде никаких сногсшибательных не происходило, надеюсь и не произойдет, отсутствие новостей ведь тоже неплохо. Вчера отметили мое 25-летие.Было очень здорово. Собрались дома, все самые близкие. Посидели замечательно и потанцевали и поиграли и хороводы поводили и поплакали, как же без этого, я и сама не сдержалась, произнося тост маме, и она заплакала и подруженька моя, в общем растрогались. Сегодня собираемся на день рождение дочки друзей, ей сегодня пять лет. Потом может фоточек закину. А пока фото с моего празднования четверти века (звучит - то как внушительно ). Милости прошу : http://eva.ru/albumpage/85442/772859.htm
Ответить
С прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Всего тебе самого наилучшего, красотулечка ты наша! Девчушки чудо, люблю когда в одинаковых костюмчиках!
Ответить
Катюш, поздравляю с прошедшим Днем Рождения! Здоровья, счастья, пусть исполняюются заветные мечты.
Даже не верится, что ты такую дату отметила, совсем девочка и уже двое деток, с ума сойти. А мама у тебя, я фшоке (приятном) такая молодая, язык не повернется бабушкой назвать. Девчонки классные симпапульки, тоже люблю одинаковую одежду, забавно смотрится. Приятно смотреть на такую красоту, это я про всех Вас :)
Даже не верится, что ты такую дату отметила, совсем девочка и уже двое деток, с ума сойти. А мама у тебя, я фшоке (приятном) такая молодая, язык не повернется бабушкой назвать. Девчонки классные симпапульки, тоже люблю одинаковую одежду, забавно смотрится. Приятно смотреть на такую красоту, это я про всех Вас :)
Ответить
Катюша - леопар просто отпадный. Такая ты красотулечка (ТТТ) Сколько цветов... Вообщем , я рада , что хорошо отметили. Но больше всего мне самая последняя фотка понравилась - Нюсе очень обувь такая идет :)
Ответить
С прошедшим Днём Варенья!!! :-))) Красивая дата! :-)
Фото как всегда - отличные! ты потрясающе выглядишь! Анечка и Леночка в одинаковых нарядах - очень хорошо смотрятся! Мама мне нравится твоя - красавица с большой буквы!
Фото как всегда - отличные! ты потрясающе выглядишь! Анечка и Леночка в одинаковых нарядах - очень хорошо смотрятся! Мама мне нравится твоя - красавица с большой буквы!
Ответить
Катя! С Днём РОждения!!! Ты просто отлично выглядишь! Особенно с букетом, такая нежная:) а цветов-то сколько! Вот каждый раз просматривая твои фото, обращаю внимание на маму твою:) какие вы дружные и видно, что она вас очень любит! Доченьки у тебя красавицы сладкие:)
Ответить
Катенька!!!!Прими запоздалые поздравления с Днем рождения!!!!Желаю тебе здоровья,любви,счастья,удачи.Пусть близкие и родные будут всегда рядом.Мне очень нравится,что у вас такая дружная семья,что такие теплые отношения!Храните это!Это такая опора в жизни!вы молодцы!!!
Какая Анюта хорошенькая!В туфлях и с соской!очаровашка!
В одинаковых нарядах красотки!Когда они рядом,то Леночка сразу такой взрослой кажется!
Вот вся семья у тебя красивая.Вы с сестрой разные,но обе красавицы!Вот правда,даже не скажешь,кто краше)))Еще раз посмотрела на фотку.Очень пропорциональные черты лица.Очень приятно смотреть на вас)))Давай почаще радуй нас;-)
Очень трогательно сестра мамульку целует!А еще ты просто модель-и рост,и красота,и фигура-все в тебе есть!А Леночка на фото,где вы с мамой,в твоих туфлях?
В очередной раз мамой твоей полюбовалась!Вот всем бы так выглядеть,имея двух взрослых дочерей и двух очаровательных внучек!Слушай,а ты,я так поняла,самая высокая в семье?Даже выше папы7
И напоследок про цветы.Очень красивые!и тебя они еще больше украшают!
Еще раз с Днем рождения!!!!!:-*
Какая Анюта хорошенькая!В туфлях и с соской!очаровашка!
В одинаковых нарядах красотки!Когда они рядом,то Леночка сразу такой взрослой кажется!
Вот вся семья у тебя красивая.Вы с сестрой разные,но обе красавицы!Вот правда,даже не скажешь,кто краше)))Еще раз посмотрела на фотку.Очень пропорциональные черты лица.Очень приятно смотреть на вас)))Давай почаще радуй нас;-)
Очень трогательно сестра мамульку целует!А еще ты просто модель-и рост,и красота,и фигура-все в тебе есть!А Леночка на фото,где вы с мамой,в твоих туфлях?
В очередной раз мамой твоей полюбовалась!Вот всем бы так выглядеть,имея двух взрослых дочерей и двух очаровательных внучек!Слушай,а ты,я так поняла,самая высокая в семье?Даже выше папы7
И напоследок про цветы.Очень красивые!и тебя они еще больше украшают!
Еще раз с Днем рождения!!!!!:-*
Ответить
110
До чего же вы все красивые: и ты, и девочки твои, и мама молодая и красивая, и сестренка! Очень красивые! Поздравляю с четвертинкой :)
Ответить
Катюша, с прошедшим тебя! Всего самого доброго тебе, пусть желания исполняются ;)
Такие вы все красивые и счастливые, как и всегда, фотки очень яркие. Девчонки-очаровашки в одинаковых костюмчиках, помню, ты их уже одевала одинаково, на НГ, вроде, очень здорово ;)
Такие вы все красивые и счастливые, как и всегда, фотки очень яркие. Девчонки-очаровашки в одинаковых костюмчиках, помню, ты их уже одевала одинаково, на НГ, вроде, очень здорово ;)
Ответить
Катюш, фотографии обалденные! Ты тааааак здорово смотришься!!!!!!!!!!!!!! :-*
Девочкам опять одинаковые костюмчики купила - отпад просто! Нюся в беленькиъх носочках -умиление сплошное!
Девочкам опять одинаковые костюмчики купила - отпад просто! Нюся в беленькиъх носочках -умиление сплошное!
Ответить
Я сегодня весь день камин топлю - красота и уют! :) Если погода завтра будет такая же, то еще и пироги сделаем :)
Ответить
завтра теплее будет.А пирогами не надо дразниться.....Тут многие голодные сидят....
Ответить
:) вот я в камин дрова подкладываю и думаю: раскачегарю сейчас печь, а ну как завтра лето вернется, а камин у меня еще два дня остывать будет :-о Надеюсь, будет промежуточный день между холодом и жарой :)
Ответить
ты и пироги печешь? убила меня :)...и тесто настоящее делать умеешь?....из печки такая ж вкуснотища получится ммммммм представила и сглотнула слюну....расскажешь потом и фотоотчет плиз
у нас камина нету :( и печки тоже :(
у нас камина нету :( и печки тоже :(
Ответить
120
успокоила, спасибо :)...я тут самая безрукая получаюсь, тащите меня на буксире, за все хватаюсь, результата ноль...буду только читать про Вас и восхищаться :)
Ответить
эээ, фотографировать у меня лучше получается, чем тесто делать :) вся надежда на помощницу :) Только у нас не печь, а камин, в нем только шашлыки жарить можно (есть специальный мангал), а про пироги в печи я даже не думала. Я имела ввиду потрескивание огня в камине и запах пирогов в доме :)
Ответить
а я по-другому поняла, думала печь будешь....
меня сегодня только на запеканку твороженную в духовке хватило, для эксперимента бананов туда намешала, ничего вкусно получилось, половину съели :-9
меня сегодня только на запеканку твороженную в духовке хватило, для эксперимента бананов туда намешала, ничего вкусно получилось, половину съели :-9
Ответить
Хорошо себе представила "потрескивание огня в камине и запах пирогов в доме" тоже захотелось такого уюта ;), правда, пирогов моим бокам только и не хватало ;)
Ответить
Приветики всем! :-* Не поспеваю. У нас лето вернулось - гуляем.Сегодня встречалась со знакомой мамой и её ровесницей-малышкой (нашему Димке) - мы обе увлекаемся фото и она тоже приобрела зеркалку. Снимали вдвоём - как паппарацци бегали по площадке за детками! Ну и ещё сегодня Дениска на пояс сдавал - по карате.
Димку спать уложила - потопаю, ужин приготовлю. Вечерком может удасться посидеть тут!
Димку спать уложила - потопаю, ужин приготовлю. Вечерком может удасться посидеть тут!
Ответить
Оля, на какой пояс сдавал? И как все прошло?
К нам лето еще не вернулось. Сегодня вечерком ездили в магаз, мне показалось, как буд-то октябрь месяц. Холодрыга такая
К нам лето еще не вернулось. Сегодня вечерком ездили в магаз, мне показалось, как буд-то октябрь месяц. Холодрыга такая
Ответить
сдавали на жёлтый. До этого был бело-жёлтый. Сейчас какие-то новшества пошли. Вроде бы раньше полосатых не было (муж когда-то занимался тоже карате).
А холодрыга у нас была позавчера. Вчера потеплее. Сегодня 18 тепла - не то, чтобы жара, но гулять в удовольствие!!!! :-) и главное - без дождя! Солнечно!
А холодрыга у нас была позавчера. Вчера потеплее. Сегодня 18 тепла - не то, чтобы жара, но гулять в удовольствие!!!! :-) и главное - без дождя! Солнечно!
Ответить
130
Да, полосатых раньше не было. Поздравляю Дениса :)
У нас завтра +17 обещают, но с дождями, а вот к выходным уже точно хорошо будет
У нас завтра +17 обещают, но с дождями, а вот к выходным уже точно хорошо будет
Ответить
спасибо большое!!! :-*
А сейчас (у нас по крайней мере) - мода на половинчатые пояса.То ли требования ужесточились, то ли способ денег заработать - у нас экзамен 1000 р стоит и сдают не все. Потом будет жёлтый-наполовину вроде зелёный, после - зелёный и так далее....
А сейчас (у нас по крайней мере) - мода на половинчатые пояса.То ли требования ужесточились, то ли способ денег заработать - у нас экзамен 1000 р стоит и сдают не все. Потом будет жёлтый-наполовину вроде зелёный, после - зелёный и так далее....
Ответить
Странно, я вообще первый раз про такое слышу. Но может в карате как-то иначе (сомневаюсь), я то дзюдо занималась
Ответить
Вот опять удивляюсь, как так у Наташи холодно, а у тебя - лето :) Приходи вечером, я тоже через полчаса чай приду пить.
Ответить
я тут ;-) часик буду точно! )))
В Эстонии всегда холоднее! Питер от нас тоже не так и далеко - а погода отличается порой кардинально.
Офф - глянула ещё вчера фото твои!Отвлеклась и так и не написала - первое очень-очень понравилось! Где Ксеня мишку держит. И цвет, пусть приглушённый, но фото передают атмосферу домашнего уюта что ли. И остадьные душевные очень! Дети играют очень хорошо!Ты без вспышки ж снимала? Это в каком режиме? У меня без вспышки и в полумраке смывается всё (((
В Эстонии всегда холоднее! Питер от нас тоже не так и далеко - а погода отличается порой кардинально.
Офф - глянула ещё вчера фото твои!Отвлеклась и так и не написала - первое очень-очень понравилось! Где Ксеня мишку держит. И цвет, пусть приглушённый, но фото передают атмосферу домашнего уюта что ли. И остадьные душевные очень! Дети играют очень хорошо!Ты без вспышки ж снимала? Это в каком режиме? У меня без вспышки и в полумраке смывается всё (((
Ответить
Оля, представила это зрелище, наверно, со стороны забавно - 2 папарацци:)
Денис у тебя вообще молодец! Спортом явно серьёзно увлекается:)
Денис у тебя вообще молодец! Спортом явно серьёзно увлекается:)
Ответить
Офффффффффф..........Всё поздравить тебя хочу с победой в спонсорском конкурсе!!! Это, действительно, достойно! И фото у тебя стоящее, ещё тогда я выразила свой восторг!:)
Правда, пересечься становится всё труднее:( у меня дел куча.
Правда, пересечься становится всё труднее:( у меня дел куча.
Ответить
спасибище! :-***
Про пересечься - да... Понимаю!Дел у тебя сейчас невпроворот! И я сама то гуляю, то бегаю как электровеник по дому ... и по фото читаю много.
Про пересечься - да... Понимаю!Дел у тебя сейчас невпроворот! И я сама то гуляю, то бегаю как электровеник по дому ... и по фото читаю много.
Ответить
140
Дениску поздравляем с новым поясом!Правда я в этом совсем не разбираюсь((((
А когда новые фотки покажешь?
А когда новые фотки покажешь?
Ответить
СПАСИБО 2 раза :-* закинуть??? У меня есть с выпускного немного, с прогулки и с карате сегодняшнего. Но они чисто для отчётности - никакой особой красоты не передают.
Ответить
Поздравляю Дениску со сдачей!
У нас наоборот пока холодно, ветрище жуткий...муж сейчас сказал "ну это наверное Черемша цветет" (наверное про черемуху имел ввиду :))
С победой прими поздравления. Фото реально очень оригинальное и запоминающееся (сейчас сходила еще раз посмотрела), молодец! А спонсорский - это значит подарки будут?
У нас наоборот пока холодно, ветрище жуткий...муж сейчас сказал "ну это наверное Черемша цветет" (наверное про черемуху имел ввиду :))
С победой прими поздравления. Фото реально очень оригинальное и запоминающееся (сейчас сходила еще раз посмотрела), молодец! А спонсорский - это значит подарки будут?
Ответить
Ооо - у вас ещё цветёт черёмуха??? :-О У нас отцвела недели 2 назад уже.
О призах - да, будут - шарфик шифоновый и подставка для колец. У меня адрес уже в ЛС спросили!
Ооо - у вас ещё цветёт черёмуха??? :-О У нас отцвела недели 2 назад уже.
О призах - да, будут - шарфик шифоновый и подставка для колец. У меня адрес уже в ЛС спросили!
Ответить
возможно :)...я за этим не слежу...это ж муж высказался, щас передам ему твои слова, что бы знал :), а то у него вообще "черемша цветет" :)
Ответить
У меня дилема. Завтра у нас праздник города. Будет шествие (так всегда) - неделю назад на карате сказали прийти к 4-м в кимоно - их группа пойдёт по главной улице города, с возгласами названия клуба "Шинри"... Мы порадовались. Дениска только расстроился, что придётся тренировку по футболу пропустить (у нас по пятницам) - а сегодня пришло СМС от тренера по футболу, что не будет тренировки, что и они тоже участвуют в шествии. И как раз завтра выдадут всем одинаковую форму. На карате к 16,00, на футбол к 16,30 - Дениска не может определиться с кем ему больше хочется идти. Вот же незадача! )))
Ответить
150
на футболе у нас коллектив посплочённее (у нас ))) ) Команда больше и видятся чаще. Тоже склоняемся к футбольной команде, но решающее слово - за Дениской.
Ответить
ну в принципе впервую очередь у Дениски, а мы сбоку-с припёку )))
Мои родители вообще в музыкалку мою почти не заглядывали.Я с 6-ти лет сама ходила со скрипкой. Может времена были другие. Сына пока через весь город одного точно не отпущу.Потому т.к мы всегда приводим-отводим - то и рассуждаю, гот множественного числа.
Мои родители вообще в музыкалку мою почти не заглядывали.Я с 6-ти лет сама ходила со скрипкой. Может времена были другие. Сына пока через весь город одного точно не отпущу.Потому т.к мы всегда приводим-отводим - то и рассуждаю, гот множественного числа.
Ответить
действительно дилемма :)...до завтра до 16.00 еще есть время подумать..примите решение в конце-концов, а может и там и там успеете ;)
Ответить
))) я уже выдвинула и такую мыслю! Сначала туда, а потом на машине быстренько опять в начало места шествия. Город у нас небольшой - управится можно. Но нужно ли дёргать ребёнка? Получится беготня. И я ещё пофотографировать хочу.
Ответить
я вроде сразу склонялась к этому. А Дениска волынку тянет. И в кимоно хочет пройтись и со своими футболистами!
С футболистами у нас будет летом трёхдневный поход. Со всеми родителями. С палатками. У детей тренировки с утра до вечера. У родителей - шашлыки. И на карате - спортивный лагерь. На месяц у моря. Но дорого. Потому пока не поедет - может в следующем году отпущу )))
С футболистами у нас будет летом трёхдневный поход. Со всеми родителями. С палатками. У детей тренировки с утра до вечера. У родителей - шашлыки. И на карате - спортивный лагерь. На месяц у моря. Но дорого. Потому пока не поедет - может в следующем году отпущу )))
Ответить
160
Пока Дениска футбол выбрал (на мою радость)
офф - как ты себя чувствуешь? Финишная прямая практически! Без 3-х дней ВАШ месяц! Июнята у вас ещё не начали появляться?
офф - как ты себя чувствуешь? Финишная прямая практически! Без 3-х дней ВАШ месяц! Июнята у вас ещё не начали появляться?
Ответить
Куда там, уже стартанули:) Я же вообще балда, вот сдлов не подберу на себя... то начинаю полным ходом что-то делать, суетиться, то такое расслабление... причём последнее чаще всего:)
Что определились - хорошо:) Надеюсь ,что фото будут с шествия!:)
Что определились - хорошо:) Надеюсь ,что фото будут с шествия!:)
Ответить
Такой маленький, а уже с кучей бумажек-дипломов :) Хорошенькие такие детишки, довольные :) А при праде Дениска красавец! Поздравляю и с поясом и с выпуском! Дима болеет по-настоящему, активно :)
Ответить
пасибо! :-))) Слушай - вот тебе кажется, что маленький? Я реально вижу сына взрослым. Маленьким он у меня перестал почему-то быть. А когда к нему обращаются прохожие "Малыш..." - я всё смотрю и думаю - ну какой же он малыш, такой большой, и мыслит взросло уже. Мы с ним можем вполне (почти)на-равных болтать!
Ответить
Они взрослые, когда рядом с малявками нашими, или просто на равных разговариваем. А в компании детей на несколько лет старше выглядят маленькими :) А в данном случае я имела ввиду не маленький, а молодой :) я первую корочку получила в школе после 9-го класса :)
Ответить
аттестат о неполном среднем образовании :) я его принципиально на руки получала, делала вид, что ухожу из школы, очень мне интересно было, что в характеристике напишут :) Ниче так написали: комсомолка, активистка :) Почитала и вернула документы ближе к осени :)
Ответить
у нас 9 классов - это основное образование, а 12 - среднее. Причём среднее много кто не получает.
Ответить
170
ааа,а то я подумала,что мне чего-то не додали( я после 8 такую штуку получала(или не получала?или сразу все после 10 класса выдали?) и училась 10 лет-вот ведь старушенция я....такого уже и не помнят,наверно,что 10 лет учились раньше)А ты тоже комсомолка;-)?
Ответить
гы, ага, комсомолка :) но мне по приколу было, массового вступления уже не творили, мало кто окомсомолился из класса :) а после нас, наверное, и вовсе перестали.
Ответить
я всем была от октябренка до комсомолки...Хотя вот в партию не вступала)))А уже и не принимали
Ответить
а я была только октябрёнком. Пионеркой не успела - отменили. А так мечтала ))))
Ответить
а вот у нас почти все,мало(а точнее,может,пару человек не вступили)кто не вступал.Помню момент приема....Учили ведь эти законы(или как там это называлось?)Целая процедура была...У меня до сих пор есть билет,значок.....Не выкидываю))))
Ответить
я тоже билет храню, там такая патриотичная фотография!!! :-D мы тоже учили, но в приемной комиссии все были из нашей дворовой компании. Смешно было сохранять серьезный вид :)
Ответить
а мы учили - то, что помню до сих пор "мы отличные ребята - потому что октябрята, только тех, кто любит труд - октябрятами зовут!" и тыды. И подарили нам по 3 жёлтые фрезии и значки. Так отчётливо день этот помню и то счастье!!! Вот же раньше - из ничего счастье было даже у детей! Патриотизм какой прививали!
Ответить
180
:-) ну да!
У меня корочка примерно так же - в 9-ом классе.
Закончила бы музыкалку - была бы на 2 года раньше первая )))
У меня корочка примерно так же - в 9-ом классе.
Закончила бы музыкалку - была бы на 2 года раньше первая )))
Ответить
нууууу,а говоришь,что обычные фотки)))Отличные!
На площадке хорошо получились дети!только мало;-)
Дениска даже на тренировке улыбается!Молодец!Хорошо в кимоно(правильно называю?)смотрится)))И Димуська в этих перчатках классный!а это дедушка(свекр?)Мне кажется,что одно лицо с Димой.
А еще хочу сказать,что старшенький твой прям ловелас(везде рядом с девочками;-))Ты,наверно.поэтому так рано про невесток заговорила?
Слушай,Оль,а с детьми вы по-русски всегда говорите?Они язык знают?Смотрю,что диплом не на русском.Вот и подумалось мне....
На площадке хорошо получились дети!только мало;-)
Дениска даже на тренировке улыбается!Молодец!Хорошо в кимоно(правильно называю?)смотрится)))И Димуська в этих перчатках классный!а это дедушка(свекр?)Мне кажется,что одно лицо с Димой.
А еще хочу сказать,что старшенький твой прям ловелас(везде рядом с девочками;-))Ты,наверно.поэтому так рано про невесток заговорила?
Слушай,Оль,а с детьми вы по-русски всегда говорите?Они язык знают?Смотрю,что диплом не на русском.Вот и подумалось мне....
Ответить
)))) ага - ловеласничает - это да! :-))) А я так - время быстро летит, потому вроде и в шутку, но с долей правды о невестке!
Про язык - вот мой фол. Не знает, вернее плохо знает Дениска латышский. Понимает вроде что-то, но общаться не может. Я когда-то хотела только русский сад. В принципе не жалею. На футболе у нас группа 50 на 50 и русский тренер говорит по-латышски. Какое-то понимание начинает появляться. В бассейне 2 тренера - латыши. Там понимает - нырнуть-проплыть-руки вверх, простейшее вообщем. Читать латинские буквы умеет хорошо. Считает по-латышски тоже. Надеюсь в будущем научится. Я ж научилась и довольно свободно владею.Хотя в детстве гораздо меньше могла сказать.
Про язык - вот мой фол. Не знает, вернее плохо знает Дениска латышский. Понимает вроде что-то, но общаться не может. Я когда-то хотела только русский сад. В принципе не жалею. На футболе у нас группа 50 на 50 и русский тренер говорит по-латышски. Какое-то понимание начинает появляться. В бассейне 2 тренера - латыши. Там понимает - нырнуть-проплыть-руки вверх, простейшее вообщем. Читать латинские буквы умеет хорошо. Считает по-латышски тоже. Надеюсь в будущем научится. Я ж научилась и довольно свободно владею.Хотя в детстве гораздо меньше могла сказать.
Ответить
хорошо,что понимает.А учить надо.Вы ведь не в России.Да и сразу можно говорить,что двумя языками владеет-русским и латышским)))
Ответить
я вообще латышка неправильная ))) Папины родители латыши, просто жившие почти на российской границе (Латгалия) - там почти на 90% русскоязыное население. Мама у меня чистейшая украинка. Приехала сюда в свои 3 годика. И прожила всю жизнь. А папа родился здесь. Ну и все мы тоже разумеется. И муж мой - родидся тут, хотя по паспорту русский. А себя я даже не знаю кем считаю. Русской крови во мне нет, но говорю, думаю на русском. Латышский знаю, владею свободно, но с жутким акцентом, украинский вообще не знаю.
Ответить
))) ещё бы! Боюсь, напиши бы я по-латышски - общалась бы тут сама с собой )))
Помню, когда с сетрой ездили в Днепропетровск - было нам по 16 лет - дурочки совсем ещё и приколы глупые - шли и на всю улицу людей по-латышски обсуждали. Причём самим так смешно было! Всякие гадости говорили ))) Так было приятно, что никто нас не понимает. Хотя сами еле-еле языком владели в те времена.
Помню, когда с сетрой ездили в Днепропетровск - было нам по 16 лет - дурочки совсем ещё и приколы глупые - шли и на всю улицу людей по-латышски обсуждали. Причём самим так смешно было! Всякие гадости говорили ))) Так было приятно, что никто нас не понимает. Хотя сами еле-еле языком владели в те времена.
Ответить
это хорошо, что не понимают, а то и ответь могли бы :)
Со мной на отдыхе казус случился...поехали на дискотеку, вокруг много иносранцев сидят все балакают на своем, ну и мы с подружкой сели за столик, рядом компания парней и девчонок сидели, на инглише общались...ну я давай подруге какой прикол рассказывать, она ржет и компания тоже, одновременно...и посматривают на меня с улыбкой, типа давай продолжение...оказалось, одна девчонка русская была и все им переводила... хорошо, что я никого не обсирала :)
Со мной на отдыхе казус случился...поехали на дискотеку, вокруг много иносранцев сидят все балакают на своем, ну и мы с подружкой сели за столик, рядом компания парней и девчонок сидели, на инглише общались...ну я давай подруге какой прикол рассказывать, она ржет и компания тоже, одновременно...и посматривают на меня с улыбкой, типа давай продолжение...оказалось, одна девчонка русская была и все им переводила... хорошо, что я никого не обсирала :)
Ответить
190
да все мы из бывшего союза с намешанной кровью :)
*напевает* она француженка, но подданная русская, она такая же москвичка как была :)
*напевает* она француженка, но подданная русская, она такая же москвичка как была :)
Ответить
стыдно сказать, не знаю я кто такой Митяев (ну т.е. догадалась, конечно), а песня эта очень нравится.
Ответить
не стыдно вовсе.Просто мне подумалось,раз песню знаешь,то и исполнителя тоже.Кстати,там и такие слова есть
Она пьёт водку, так
Как подданная русская.
Она такая же москвичка
Как была.;-)Это я намекаю на :party3
Она пьёт водку, так
Как подданная русская.
Она такая же москвичка
Как была.;-)Это я намекаю на :party3
Ответить
твоя правда! :-) Ой - а белорусов у нас тут сколько! Треть наверное.
А моих дедов звали Адам и Иосиф... я всё родителей донимала по теме еврейских корней. Говорили - нету. С чего имена такие тогда...
А моих дедов звали Адам и Иосиф... я всё родителей донимала по теме еврейских корней. Говорили - нету. С чего имена такие тогда...
Ответить
А Димка в бой не рвется ? :) очень активно болеет.
Денис молодец (повторюсь), уже есть чем гордится столько достижений. А дипломы смотрю на не русском языке...Вы в школу пойдете русскую или местную?
Отличный отчет. Как тебе твое новое приобретение, освоилась уже, я вот все никак, кручу верчу, ничего не пойму ;)
Денис молодец (повторюсь), уже есть чем гордится столько достижений. А дипломы смотрю на не русском языке...Вы в школу пойдете русскую или местную?
Отличный отчет. Как тебе твое новое приобретение, освоилась уже, я вот все никак, кручу верчу, ничего не пойму ;)
Ответить
спасибо ))) (я прямо зазвездилась сегодня сыновьими успехами - краснею ) ))) В школу только! русскую! И так образование у нас хромает. Жуткое просто. В латышских школах ещё хуже. Да и я хочу, чтобы мои дети умели грамотно на своём родном языке писать, изучали русскую литературу,пусть Пушкина-Лермонтова читают, а латышскую лит-ру для саморазвития и так в русских предлагают!
С фотоаппаратом - да куда уж там за пару тройку дней разобраться! Пока верчу усиленно!
А Димка! Он на футболе особенно пытается участие принимать. Всегда бегом бежит в сторону поля. Как-то были эстафеты - на скамейке длинной все дети лёжа ползли, на руках подтягивая своё тело вперёд. Так и Димка после всех так же стал делать!!! Сегодня вот накладки одевал и кричал "Ич!
С фотоаппаратом - да куда уж там за пару тройку дней разобраться! Пока верчу усиленно!
А Димка! Он на футболе особенно пытается участие принимать. Всегда бегом бежит в сторону поля. Как-то были эстафеты - на скамейке длинной все дети лёжа ползли, на руках подтягивая своё тело вперёд. Так и Димка после всех так же стал делать!!! Сегодня вот накладки одевал и кричал "Ич!
Ответить
скорее времени! Я думаю -будет желание у Димки - и его по стопам старшего брата туда и туда!
Ответить
200
мдя одновременно одинаково получилось :)...я ж пока ниже писала твой ответ не видела еще :)
Ответить
По Димке видно, что он уже весь в теме:)...скоро тоже пойдет гонять, тем более старший брат, есть на кого ровнятся
Ответить
нам помогают мужа родители. дедушка наш точнее. На карате я сто лет не была (хожу на получения поясов чаще и иногда привожу-забираю), а вот на футбол да - когда теплынь такая- мы на стадионе с Димкой рядом бегаем и наблюдаем за тренировкой почти всегда!
Ответить
Здорово, Оля! Поздравляю Дениску со столькими событиями, такая интересная и насыщенная у детей жизнь, столько мероприятий ярких. Дима тоже молодец, везде с вами, не отстает ;)
Ответить
Оля, напишу больше про внутреннее состояние от просмотра фото, про то, что фотографии хорошие ты и сама знаешь:) Вот непередаваемое такое ощущение появилось, попробую лучше подобрать слова:) Первое, так это то, что из малыша вырос такой джентльмен!!! Ведь как время летит быстро, для нас особенно - мам, уже и первый выпускной! Сюда же и фотографии с получения пояса, ведь на них он такой "взрослый" уже, серьёзный. А ещё безумно нравятся на всех фото забота его по отношению к Диме, так это трогательно и приятно, что не могу в очередной раз не подметить это:)
Ответить
Спасибо, Катенька :-*
Да - насчёт Димки ты верно подметила. Мне так нравится, когда Димка перед сном Димку обнимет-поцелует и скажет, что больше всех на свете он любит братика, а потом нас. Потому что братик беззащитный-маленький, а мы с папой большие )))И Димка от Дениски млеет!:-)
Да - насчёт Димки ты верно подметила. Мне так нравится, когда Димка перед сном Димку обнимет-поцелует и скажет, что больше всех на свете он любит братика, а потом нас. Потому что братик беззащитный-маленький, а мы с папой большие )))И Димка от Дениски млеет!:-)
Ответить
ОЙ, такие классные фотки!!!!!!!!!!
Ольчик поздравляю Диниску с дипломом, теперь у него начинается взрослая жизнь, грустно:(:) взрослеют детки...
ФОтка с печатками смешная)))
и прикольная где Денис с девочкой шепчется)))))))))
офф...почему я всегда путаю имена, мне кажется что Димка у тебя первый))))
Ольчик поздравляю Диниску с дипломом, теперь у него начинается взрослая жизнь, грустно:(:) взрослеют детки...
ФОтка с печатками смешная)))
и прикольная где Денис с девочкой шепчется)))))))))
офф...почему я всегда путаю имена, мне кажется что Димка у тебя первый))))
Ответить
210
спасибо, Танюша! :-*
Да нет - это ещё не взрослая жизнь! ;-) Это тебе, как маме совсем крошки так кажется. Взрослая по-настоящему - это выпускной средней школы, а правильнее - тогда, когда будет сам на жизнь зарабатывать! А взрослеют да - быстро. Нереально быстро!
Про имена - не поверишь, я сама своих детей путаю часто )))
Да нет - это ещё не взрослая жизнь! ;-) Это тебе, как маме совсем крошки так кажется. Взрослая по-настоящему - это выпускной средней школы, а правильнее - тогда, когда будет сам на жизнь зарабатывать! А взрослеют да - быстро. Нереально быстро!
Про имена - не поверишь, я сама своих детей путаю часто )))
Ответить
Олечка, замечательные фотографии!!!! Я ещё твои первые пробы посмотрела - здорово!!! Димулька такой классный!!!! Дениска молодчина!!!! Поздравляем со всеми достижениями и успехами!!! Такой довольный со своими дипломами и грамотами! Большой уже мальчик! И девочки уже проявляют интерес (или он к ним? :-D) Столько радости всегда от ваших фото!!!! Супер! :-)
Ответить
Так вот как они выгляят, эти полосатые пояса! Даже несколько девочек в группе есть :)
Ответить
Олечка, фотографии очень интересные! Денис молодец! Так ты здорово подметила все этапы! Вообще, мне очень танцы понравились! Вспомнила этот ваш полосатый пиджак!) Димка забавно перчатками машет! да, забыла раньше ответить по поводу сестренки и племяшки - мне понравились фотки в одуванах и как племяшка в сумочке дамской копалась по-взрослому!
Ответить
Юля - тут напишу. А то так далеко уже ушли. Я только сейчас увидела твои фото. На конкурс - 2-ая фотка! Очень красивая Машенька ваша! Волосики чудесные. Да и сама - выразительная дева!
Бассейн понравился. Ой - сразу так поплавать захотелось! Умираю просто - нырнула бы сейчас!
Бассейн понравился. Ой - сразу так поплавать захотелось! Умираю просто - нырнула бы сейчас!
Ответить
Вы столько болтаете, что за вами не успеть, пойду я лучше Настюшку кормить и спать.
Ответить
Очень полезное и нужное дело ;) Заглядывай.
ОФФ Как же я фоток жду ;) Так интересно посмотреть, какая она Настюшка ваша ;)
ОФФ Как же я фоток жду ;) Так интересно посмотреть, какая она Настюшка ваша ;)
Ответить
220
Сегодня ударно получилось, а вчера наоборот вечером тишина была, раз на раз не приходится.
Приятного Вам аппетита и спокойной ночи :), я тоже спать пойду.
Приятного Вам аппетита и спокойной ночи :), я тоже спать пойду.
Ответить
Девочки я с вами, все фотки смотрю честно, все очень классные, впрочем как всегда:))))
Ответить
Танюш,ты вечером на связи будешь?Хочу тебя кое о чем спросить))))Могу в одноклассниках,если удобнее.
Ответить
Как у вас с садиком дела, нравится?
А тебе тяжело, наверно, считай работать и ещё потом домашние хлопоты!
А тебе тяжело, наверно, считай работать и ещё потом домашние хлопоты!
Ответить
ой девчёнки, а я не работаю, хи-хи, сижу дома, пока балдею:)
Егор эту неделею отходил, в понедельник ещё пол дня был, а во вторник уже спал. А сегодня пошёл, даже слезинки не проронил, ура:))))))))
сижу слежу за ним по камере в прямом эфире, как он кушает и играет.
одно смущает меня, они там памперсы видимо каждый час меняют...просто дома у нас памперсы уже не уходят, максимум 1 за сутки, а там по 5-6 штук...странно
А с работой у меня пока тишина...мы не нашли общий язык с главным по официантам, он искал повод мне отказать, и не найдя его, теперь просто не берёт трубку))) шеф повар( мой знакомый) и повар (мой друг) в шоке...сказали, что может сами позвонят мне 1 июня, так как нужны будут ещё люди, ну вот я и жду, не сильно расстоившись и строя планы на лето)
Егор эту неделею отходил, в понедельник ещё пол дня был, а во вторник уже спал. А сегодня пошёл, даже слезинки не проронил, ура:))))))))
сижу слежу за ним по камере в прямом эфире, как он кушает и играет.
одно смущает меня, они там памперсы видимо каждый час меняют...просто дома у нас памперсы уже не уходят, максимум 1 за сутки, а там по 5-6 штук...странно
А с работой у меня пока тишина...мы не нашли общий язык с главным по официантам, он искал повод мне отказать, и не найдя его, теперь просто не берёт трубку))) шеф повар( мой знакомый) и повар (мой друг) в шоке...сказали, что может сами позвонят мне 1 июня, так как нужны будут ещё люди, ну вот я и жду, не сильно расстоившись и строя планы на лето)
Ответить
230
С работой очень подло... точнее даже, некрасивый поступок. Ну, не хочешь - так и скажи. Вот не люблю, когда вокруг да около, предпочитаю, чтобы прямо так и сказали, что нет. Ну, по крайней мере тебя это не расстраивает и ты в этом плюсы нашла - молодец! Оптимистичный и правильный подход, отдыхай пока! А там ещё всё измениться может.
С садиком - хорошо, что всё хорошо проходит!:) А что следишь ещё радостнее, наблюдение со стороны очень познавательно и интересно:) Про памперсы...думаю, что временно, может из-за другой обстановки пока так.
С садиком - хорошо, что всё хорошо проходит!:) А что следишь ещё радостнее, наблюдение со стороны очень познавательно и интересно:) Про памперсы...думаю, что временно, может из-за другой обстановки пока так.
Ответить
Девочки - по теме приза моего. Кто хочет себе забрать? За пределы РФ не высылают его. Только по России! Там шарфик...:-)
Ответить
уууууууу, как обидно(((...странные условия..я бы взялась тебе помочь с пересылкой, но мы завтра на дачу уезжаем, для меня все это будет недоступно...ужасно не справедливо (это я про приз)
Ответить
да ну, Наташа, брось. Пересылать - это волокита. Про приз да - не совсем продуманно. Но я ожидала неувязок. В принципе на место совершенно не расчитывала.
Ответить
ну а что такого, у меня уже был опыт с пересылкой :) в твои края...в принципе если они по почте пересылают, можно например на мой адрес, а я потом мужа попрошу он тебе отправит ;)
Ответить
240
Девочки, спасибо всем за сочувствие!) Сегодня, уже уходя с прогулки, Павел ударился о бампер припаркованной машины.. Эх.. здравствуй, лето.. Слава Богу, дома кровь перестала идти...
Нос выглядит страшно (корочка темно-красная), Павел все трогает рукой болячку. Погода совсем никакая, Павел вот спать опять лег, даже не знаю, что ночью будем делать. а еще у нас теперь регулярно бьется посуда) Или сам Павел помогает, а сегодня я сама тюкнула не что-то там мелкое, а сразу 3х-литровую банку(хорошо, что пустую). Долго подметала, а потом пылесосила...
Нос выглядит страшно (корочка темно-красная), Павел все трогает рукой болячку. Погода совсем никакая, Павел вот спать опять лег, даже не знаю, что ночью будем делать. а еще у нас теперь регулярно бьется посуда) Или сам Павел помогает, а сегодня я сама тюкнула не что-то там мелкое, а сразу 3х-литровую банку(хорошо, что пустую). Долго подметала, а потом пылесосила...
Ответить
ох, Света, что за травматичные дни пошли:( Жалко как Пашеньку, хотя мы и сами хороши, а всё любопытство чрезмерное и сильное стремление к самостоятельности!
Моя на все болячки "Ай" да "Бо", ещё погладить/подуть/пожалеть периодически просит.
А вот с посудой, ну один в один! в последние дни нет-нет, да что-то разобьём. Муж каждый раз мне напоминает про нержавейку, а мне что... не люблю её:) в общем, будем считать, что посуда к счастью бьётся:)
Моя на все болячки "Ай" да "Бо", ещё погладить/подуть/пожалеть периодически просит.
А вот с посудой, ну один в один! в последние дни нет-нет, да что-то разобьём. Муж каждый раз мне напоминает про нержавейку, а мне что... не люблю её:) в общем, будем считать, что посуда к счастью бьётся:)
Ответить
Что ж такое-то!?! Пусть у Пашеньки все побыстрей заживает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Посуда у нас пока цела, я очень слежу за этим, но, как говориться - еще не вечер.
Посуда у нас пока цела, я очень слежу за этим, но, как говориться - еще не вечер.
Ответить
Посуда бьется - на счастье! :) *мрачно* я сама сегодня стакан разбила, осталось только два, надо беречь, а то шампанское придется пить из чашек :)
Ой, я же не рассказывала. Всеволод в отеле во Вьетнаме разбил лампу с прикроватной тумбочки. Большую такую лампу, хорошую... Я была в шоке, гадала хватит ли мне денег расплатиться :) счет выставили на 35 долларов :) А за день до отъезда он уронил и разбил манекен в торговом центре :( Вот это было грустно :( мне, конечно, ни слова не сказали, попращались как всегда вежливо, но мне было очень неловко. Надеюсь, урон был не большой.
А период повышенного травматизма пройдет :) наш тоже с садиной на поллица (уже сходит).
Ой, я же не рассказывала. Всеволод в отеле во Вьетнаме разбил лампу с прикроватной тумбочки. Большую такую лампу, хорошую... Я была в шоке, гадала хватит ли мне денег расплатиться :) счет выставили на 35 долларов :) А за день до отъезда он уронил и разбил манекен в торговом центре :( Вот это было грустно :( мне, конечно, ни слова не сказали, попращались как всегда вежливо, но мне было очень неловко. Надеюсь, урон был не большой.
А период повышенного травматизма пройдет :) наш тоже с садиной на поллица (уже сходит).
Ответить
посуда к счастью,хоть и убирать потом осколки противно и долго.А Пашука жалко.Только ведь не убережешь от болячек и ссадин.А дети почему-то особенно часто обдирают только что затянувшиеся болячки(((
Ответить
Ой, Светик, пусть скорее у Паши все раны заживают, и не надо уже новых то :-) Конечно, шрамы мужчину , может, и украшают, но не в таком же возрасте :-)
У нас тоже посуда часто бьется, всегда говорю "на счастье", сейчас, правда, Петя помогает - то случайно уронит,а то специально кинет.
У нас тоже посуда часто бьется, всегда говорю "на счастье", сейчас, правда, Петя помогает - то случайно уронит,а то специально кинет.
Ответить
как не будет?????Я тут.Сегодня я в гордом одиночестве(точнее с детьми).Муж день пограничника отмечает :party1
Ответить
250
Он спит. Ой, представила картину -подхожу к мужу, продирающему глаза, с бутылкой :-D Ты права, так смеяться на ночь нельзя! :-D:-D:-D
Ответить
девушки,пора уже научиться открывать самим)))В следующий раз-все ко мне-я умею)))
Ответить
260
а мы начнем шампанским,а там,как пойдет)))Так что,лучок вполне в тему может оказаться)))
Ответить
270
280
Согласна, непросто :-D Стараюсь, ухаживаю, врач сказала, правда, близко не подходить :scared2
Ответить
да, врач сказала какой-то вирус, ни насморка, ни горло не болит, поначалу думали отравился, была рвота (уж извините за подробности) ночью, а сегодня весь день температура 38
Ответить
Аня, я про дачу тебе не ответила. Да, у нас все удобства в доме есть. И вода холодная/горячая, и канализация, и отопление. Даже не представляю как сложно с детьми без удобств. Т.е. детям конечно хорошо в любом случае, а маме очень тяжело.
Ответить
Я вот объектив ту все выбираю.....Остановилась на фокусном расстоянии 18-200 и на светосила 3,5-5,6.Смущает только,что в китовом у меня такая же светосила, фокус 18-55....Но за такие деньги( а они не малые)я не могу купить что-то более или менее универсальное(типа трэвел объектива,с которым удобно и не тяжело в прямом и переносном смысле будет ездить)
Вот....Кто что думает по этому поводу?особенно интересно мнение тех,у кого есть доп. объективы.
Вот....Кто что думает по этому поводу?особенно интересно мнение тех,у кого есть доп. объективы.
Ответить
Все мои знания об объективах сводятся к фразе: если на объективе красная полосочка - то это хороший объектив :-D у меня с красной полосочкой *гордо* :)
Ответить
мамааааа,это твоя штучка полтинник стОит?А я со своими немалыми деньгами уже,пожалуй.помолчу....
Ответить
да я сама в шоке. Я знала, что дорогая игрушка, но что настолько... *шепотом* а я-то дура, фиксом снимать предпочитаю :-D
Ответить
290
почитала про него...Конечно,он профессиональный.....Я на такие пока не засматриваюсь даже.Хотя угол меня порадовал.В том,что я выбрала такого нет.
http://www.foto.ru/nikon_af-s_18-200mm_f_3.5-5.6_g_dx_if-ed_vr_ii.html и полоски там тоже нет....Завтра буду с фотографом общаться....Спрошу.А вдруг,правда,полоска нужна?
http://www.foto.ru/nikon_af-s_18-200mm_f_3.5-5.6_g_dx_if-ed_vr_ii.html и полоски там тоже нет....Завтра буду с фотографом общаться....Спрошу.А вдруг,правда,полоска нужна?
Ответить
посмотрела еще никон с такими характеристиками,как у тебя.Он 70 штук стОит.Не,я такой не буду покупать....
Ответить
ты меня в краску вогнала с этой полоской :) вот реально чувствую себя блондинкой :)
Ответить
я тебя не выдам,не бойся.И потом,не все блондинки такие.:-)Час вот обидишь кого ненароком;-)
Кстати,посмотрела на никонах,тех,что за 50 тыс. стоят.У них тоже полоска есть,но не красная.А на дешевых нет.Поэтому,может,правда полоска важна;-)
Кстати,посмотрела на никонах,тех,что за 50 тыс. стоят.У них тоже полоска есть,но не красная.А на дешевых нет.Поэтому,может,правда полоска важна;-)
Ответить
про твой тоже красиво написано. А ты смотрела в сети фото, сделанные этим объективом? только не спрашивай как их найти, об этом я не задумывалась :)
Ответить
смотрела)))там в отзывах выкладывают ссылки на фото.Вроде ничего.А так как угадаешь.Да и научиться надо пользоваться техникой.Я пока на стадии абсолютного чайника.Пытаюсь хотя бы в терминах разобраться.И в обозначениях-что и для чего....
Ответить
300
ааа, заинтриговала :) люди, вполне допускаю, что это муж надо мной прикалывается :) http://www.pleer.ru/_15334.html у нас с такой полоской :)
Ответить
оооооо - 18-200 - крутооо! Тоже хочу универсальный крутой кит! Вчера пробовала не фотиком своим снимать с объективом 18-135 - как классно приближает всё. Макро обалденное сделал. Мой 18-55 отдыхает просто! Я вот всё говорила, что после зеркала, первым делом куплю макрообъектив. Теперь вот передумала - куплю подобный 18-... чем больше тем лучше. ну и чтоб не сильно дорого было! Фото ещё такие классные получились. Но не у меня они пока. Мне прислать их обещали, но не прислали пока!
Ответить
А ты какай никон купила?У меня тоже 18-55.Но я пока до конца не определилась,если честно.Есть 70-300,так он дешевле,чем тот,что я выбрала.Светосила еще важна,угол,.....я пока не во все разобралась....
Ответить
Я тут начала читать статью про портреты... Очень быстро стала ничего не понимать :( вот бы найти сайт для блондинок *мечтает, как все разжевывают и говорят какие колесики в какую сторону крутить и какие цифры выставлять, чтобы шедевр получился* :)
Ответить
310
:) а ты тоже время не теряй, поковыряйся в интернете - может раньше меня найдешь :)
П.С. муж говрорит, книгу забрал. Вся надежда на нее :*
П.С. муж говрорит, книгу забрал. Вся надежда на нее :*
Ответить
ну вот и хорошо.Я сэкономила-скачала,только,как и ты,читать так не могу,хочу странички перелистывать...
Ответить
а я распечатала на ч/б принтере статью про портреты. Сижу читаю про работу с ЦВЕТОМ со множеством показательных иллюстраций (повторю, у меня в ч/б варианте) :-D
Ответить
320
Моя старшая троица поехала с папой на великах кататься, на дворе 22.15 вечера
Ответить
спит, сегодня поприкалывались, сфоткали ее, только фотки вот не загрузить, лень матушка :-)
Ответить
очень хотим посмотреть на твою красотку)))Будем ждать.Я надеюсь еще на встречу в августе)))
Ответить
все получили,все нормально.Еще в посольстве объяснили куда,когда и зачем мы будем ехать и заезжать.Сегодня паром заказали из Хельсинки в Таллинн.Будем 3 дня в Эстонии.
Ответить
уже наметили куда в Эстонии заглянете? Ночевать будете у меня? У меня уже второй этаж делают, так что место будет!
Ответить
Натулечка,спасибо за приглашение.Мы гостиницу забронировали.К тебе заедем обязательно.а про планы...Так мало времени....Я думаю,что водопады обязательно,Таллинн тоже.В общем,еще время есть.выберем.
Ответить
330
нас это не пугает.Ты в скольких км от Таллинна живешь?Да и не обязательно ведь ночевать в гостинице;-)Мы бронировали сразу 3 ночи(там скидка хорошая была),нам это обошлось в 168 евро.А в Хельсинки на обратной дороге 198 евро одна ночь(((
Ответить
не, не издеваюсь :-) реально лень фотками заниматься
всех четверых фоткала, а эту почему то не хочу, точнее как то время на это не найду :-) сегодня даже выпускной не фоткала, так пару фоток сделала
всех четверых фоткала, а эту почему то не хочу, точнее как то время на это не найду :-) сегодня даже выпускной не фоткала, так пару фоток сделала
Ответить
обещать боюсь, что выставлю в близжайшее время, боюсь не сдержать слово :-)
завтра муж работает, я опять одна с детьми буду :-(
завтра муж работает, я опять одна с детьми буду :-(
Ответить
Ну все, мой первый закончил начальную школу, я аж слезу пустила. Уже тортиком с подарочками отметили :-) Снова отличник, назло мне :-)
Ответить
что значит снова отличник и почему назло тебе?ты не хотела отличника?Про слезу понимаю....В том году мой старший закончил школу,я тоже прослезилась.
Ответить
ты не переживай,мой в началке тоже отличником ходил,а потом пошло-поехало.особенно в старшей школе.
Ответить
я вот как раз наоборот хочу :-( сейчас он привыкнет, что пятерки ставят, некоторые с моей точки зрения, он не заслуживает, а потом тяжело будет, когда спрос будет другой с него
Ответить
340
дело не только в спросе.Не знаю.как у вас,а у нас ботаником быть не престижно((((Мой так и говорил-Что я,ботан что ли? И просто спецом мог уроки не сделать или не доделать.Дети жестокие,травят...
А про то,что ты думаешь о не заслуженных пятерках...А почему не заслуживает?Тут ведь индивидуальный подход важен.если учитель опытный,то все нормально будет.Может ведь и наоборот произойти.Он старается,а пятерок нет.Перестанет хотеть учиться.
А про то,что ты думаешь о не заслуженных пятерках...А почему не заслуживает?Тут ведь индивидуальный подход важен.если учитель опытный,то все нормально будет.Может ведь и наоборот произойти.Он старается,а пятерок нет.Перестанет хотеть учиться.
Ответить
мой,конечно,без троек 9 класс закончил,но с трудом учителя выставили 4-5(много плохих текущих оценок было).А в колледже сейчас говорят,что очень хороший уровень знаний.Так что не только оценки о знаниях говорят.Не переживай,все будет хорошо)))
Ответить
:-) он же в моей школе учится, где я работаю, ну вообщем, не буду здесь обсуждать
Ответить
понимаю.Тоже вот сейчас думаю Машу отдать к моей сестре в класс(она нынче первачков набирает)И об этом тоже думаю,хотя понимаю,что она не будет,если что,оценки завышать.
Ответить
Только вернулись - ползачаса назад. Пойду детей умою-спать уложу и вас почитаю! Ноги гудят от бегоотни. Фотик умучила - сделала 800 кадров с копейками! Шествие - отпадное было! Хорошо, что Дениска решил с футболистами присоединится - скину фото - поймёте почему!
Ответить
Ответить
350