Школа
330
разноМАМский
Малыши от года до трех
27.05.10 01:31

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №349&♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2301018.htm?messageId=57169062

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
27.05 01:34
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
спать идти или бутылку открывать?... /думаит/
Ответить
А мне и выпить нечего! Думала можт копыта побрить сходить :mda
Ответить
не рановато?:-7 всего-то два часа ночи:)
Ответить
Ну я ж спать ишо в 17-30 захотела! :-D
Ответить
спать я хочу уже которые сутки:))) у меня муж храпит все-время, я не могу спать с ним нормально:) а сейчас вот уже часа три молча спит, прикинь? а как только я тоже спать соберусь, точняг храпеть будет:-D
Ответить
А ты иму спреем пшикни, я видала тока вчера такой в аптеке :-7
Ответить
и шо будет?:) что за спрей?:)
Ответить
А я знаю? Написано было шо от храпа :)
Ответить
умоляю!!!!! вспомни название!:)))))
Ответить
Не, не вспомню. Как я могу вспомнить то, чего не читала даже :) Помню что прочла тока шо от храпа. Единственное, я завтра могу зайти в аптеку (она у мня в доме, то есть не сложно) и посмотреть название :)
Ответить
плиииз! а то у него на меня уже выработался рефлекс не реагировать, когда я его бужу ночью:)
Ответить
Погляжу завтра :)
Айфер C.S.
27.05 01:58
Погляжу завтра :)
Ответить
мой тоже иногда храпит, если на животе спит, но перевора4ивается сразу, как я тыкаю его в бок))
Ответить
я с берушами сплю, янег когда как, то храпит, то нет, но даже если не храпит-меня его сопение тоже отвлекает от сна
Ответить
а Пакиса ты так слышишь? я вот не могу себе ухи ничем заткнуть, вдруг кто из детей проснёца - а я не услышу
Ответить
А ты не боишься не услышать что-то важное? Ну Пакиса там или ещё что-то?
Ответить
вот что странно, так это любой хрюк Пакиса я слышу всегда, хоть с берушами, хоть как, Янег злицца, что он иногда со мной разговаривает (попистеть он не дурак среди ночи) а я не реагирую, не слышу, стоит Пакису как-то не так вздохнуть во сне, я уже сижу в кровати
ну когда пакис болеет , скажем, я сплю без беруш
Ответить
Млин, ржу над Яником :)
Айфер C.S.
27.05 02:02
Млин, ржу над Яником :)
Ответить
а то ты не знаешь, как он не любит поговорить:)
Ответить
вот я такая же "нервная" на сопения. но это ладно, но беруши в нашем случае не помогают, потому что я, сцуко, все лежу и прислушиваюсь, захрапит он или нет, и если да - то беруши по фиг:))))
Ответить
и мне название! заманал храпеть, я даже не то что спать не могу, я рядом читать не могу, в тырнете не могу. Он мне детей будит храпом своим (((
Ответить
А вы ему на нос пластырь специальный не пробовали клеить?
http://www.consumersearch.com/snoring-remedies/breathe-right-nasal-strips
Ответить
Мы пробовали. Пофик! :)
Гюрза **
27.05 13:12
Мы пробовали. Пофик! :)
Ответить
наверное такой клеющий, который склеит нос и рот )))
Ответить
Перцовый что ли???
shun C.S.
27.05 01:59
Перцовый что ли???
Ответить
:-D
Masyapa C.B.
27.05 02:00
:-D
Ответить
30
А что, дёшево и сердито :-D
Ответить
У меня всегда в этом закон бутерброда работает :) Муж начинает храпеть через 10-15 секунд после того, как я ложусь :evil
Ответить
у тебя завтра выходной?)))
у даши тоже уже каникулы? когда вы их птправляете?
Ответить
что ты, у меня завтра полноценный рабочий день:) Даша завтра последний день учится:) отправляем детей в Питер на дачу:)
Ответить
нашла одну, есть ишшо, но они большие, иди быра смотри, пароль айферовский, не самая удачная, ну кули
дружить же не ипацца, какое иму дело, с кем она что и как, его это не волнует, ему интересна с ней попистеть, камушки покрутить
Ответить
Она индуска что ли? Пакис на её фоне прям ваще особенна хорош :-9
Ответить
хречанко наполовину, наполовину турчанка
Ответить
ну да, ничо так девочка. ну и молодость, конечно, играет свою роль:)
Ответить
она в жизни лучше, но мне лень перерывать архив из-за нее:)ей бы характер попроще- цены бы не было
Ответить
хитропопая она, по глазам видно:) и свято верит в свою уникальность:) /это я тебя на всяк случай предупреждаю/
Ответить
та я и сама знаю, она прям ошенно верит, что уникальна и просто королевишна, ну так мне не жалко, пусть думает:), она и впрямь хороша, из ошенно богатой семьи, все у нее пусть и дальше буит хорошо, но общацца с ней НЕ можу:)
Ответить
ой, я тоже подглядела:-) эээээ... на мой вкус, она больше экзотична, чем красива:-)

мальчик твой:-)
Ответить
мальчик мой, ага:)
Катюня C.B.
27.05 01:57
мальчик мой, ага:)
Ответить
Сейчас еще один топ уговорим и спать :) так что - бутылку ;)
Ответить
аха, и мне пол седьмого вставать огурчиком?:)))))
Ответить
Вот такая тяжелая жисть :)
Ответить
да и пить что-то расхотелось:) совсем тяжко:)
Ответить
ужос! переживаю за тебя)))
Ответить
Маша, пора нам встречаться, я чувствую! :D :D :D
Ответить
Кнопа, очень хорошо дочка твоя получилась на фотографиях:-) вроде и по-взрослому, но и не вызывающе... и платье красивое:-)
Ответить
++++ Теплоходом я ваще убилась!
Ответить
Я чесно тож обалдела, это какаято баржа, переделаная в праздничный теплоход :)
Ответить
дай паролю!
M@ki C.S.
27.05 12:21
дай паролю!
Ответить
++ очень красивое платье и причёска-доча прям принцесса. А теплоход какой шикарный-супер! Анюта очень органично там смотрелась.
Ответить
Мариш, я видела, что ты давала ссылку на свои фотки, но не успела посмотреть, а сейчас уже не знаю в каком топе искать так их много :) Можешь еще раз кинуть?
Ответить
КнОпА **K**
27.05 12:13
Ответить
Спасибо :) Она за этот год сильно повзраслела, прям неверится :)
Ответить
Плюсуюсь :) (платье взрослое? :)) И позирует хорошо. Моя такие гримасы строит, когда на неё объективом нацеливаешься, что сразу руки опускаются.
Ответить
Это мое платье, на свадьбу к мужниному брату покупала, одын раз одела и для Аньки повесило, вот "пошти" доросла :) сисег нехваат малек ешо гыгы
Ответить
Да, в лифе платья у Ани живот :) Но всё равно красиво.
Ещё мне девочка Света у них понравилась, красивая.
Ответить
муж у мню сегодня работает "до ночи" - когда ж эти налоговые уже закончатца?
сижу в интернете, стук в дверь... на часах 22:30... открываю - там один из клиентов, с бумажками какими-то, типа, где Лаш? работу работает, говорю... он, мне, типа, очень срочно он нада:-7 а раньше никак не получилось придти, да?*подумала я*... типа, пусть позвонит мне в час ночи, в два... вот что за люди??? вот моему мужу больше не чем заняца в 2 часа ночи, после 19часового рабочего дня, как только звонить ещё комуто и решать проблемы очередные... и клиент он никакой (муж будет от него отказываца), и платит хуёво, и посылала я его уже как-то ... и всё равно регулярно он по ночам приходит
Ответить
вообще это наглость! но тут только муж должен его отправить далеко и надолго.
Ответить
я щас рыдать буду:-) муж не может так... я ему как-т раз сказала (мужику, в смысле), что не хрен щаастать к нам по ночам, это частный дом - он и глазом не моргнул:-)
муж ему щас налогоую декларацию заполнит и откажет в своих услугах... так он говорит, по крайней мере
Ответить
Я фигею, Мят! Честно! Я бы такое приняла только если бы у тебя Лаш акушером был, причём единственным на ближайшую округу :)
Ответить
так я давно уже офигела... и ведь не могу ничего сделать - послала же уже почти прямым текстом - не понимает
Ответить
сочу, слуш, а не открывать ему дверь и сделать вид шо вас нету или вы спите?
Ответить
так я не могу - собака лает
Ответить
пестабольки!
Элла Кацнельбоген C.B.
27.05 01:53
пестабольки!
Ответить
аха:)
Masyapa C.B.
27.05 01:55
аха:)
Ответить
Я ушла копыта брить. Я сильна нервничаю, када они не бритые и я врубилась в ето :-D
Ответить
лан, я спать тогда:)
Masyapa C.B.
27.05 01:57
70
лан, я спать тогда:)
Ответить
и я баиньке, глаза слипаюцца
Ответить
фу, какие!
мята V.I.P.
27.05 02:06
фу, какие!
Ответить
а меня теперь тошнит, и всё из-за тебя.
Ответить
консервы ещё стоят дома или уже нет?)
Ответить
да у меня их и не было. Я печень трески так не ем, в салаты иногда клала, раз в год может. А вот Серёжка любит (любил?) )))
Но я опять себя убеждаю, что это У НИХ такая печень в России, а У НАС такого нет и быть не может, гыыыы )))))
Ответить
ну да, конечно))) а откуда эти баночки в Эстонию приходят???
Ответить
пойду я тоже спать, голова начинает болеть
Ответить
Спокойнои ночи :)
shun C.S.
27.05 02:28
Спокойнои ночи :)
Ответить
была у зубного, отделалась единоразовым приемом, но после отхода от наркоза начали болеть дыры от уколов и вообще вся левая часть лица( чеж за херь то. надо еще один зуб делать, блин, тока ж в марте зубы чинила, а тут опять. Наследственность плохая(
Ответить
ох, Лен, у тебя прям как у Новосельцева - "голова-больное место" ((((
Ответить
Сочууувствую. Я во всех этих зубных делах больше всего ненавижу уколы, при возможности вообще отказываюсь и терплю.
Сама сейчас сижу с грушевидным лицом, щёки разбарабанило как у хомяка. Один плюс - все намёки на носогубные складки исчезли :D
Ответить
а я нормально укол переношу... мне врач так делает, не сразу всю иглу запихивает, а по-тихоньку и выпускает лераство - как бы и сам укол обезбаливает
Ответить
Лен, ну я уж не знаю, ну такое впечатлнеие, что если ты не на отдыхе, то у врача :-O Это они залечены и под пломбой болеть начинают или это другие болят, не те, которые ты в прошлый раз лечила?
Ответить
А еще я сегодня платье у портнихи забираю - так его жду сильно, а вот туфли не выбрала( пробежала сегодня в пару магазинов, кажется, ничего не подходит( буду из имеющегося ассортимента выбирать, мне в субботу на др к подруге, а в воскр на др к папе моему идем.
Ответить
не забудь пофоткаться в новом платье!!
Ответить
+++
Mentos@ V.I.P.
27.05 13:29
+++
Ответить
Удачи :) Ты не первую вещь у неё шьёшь?
Ответить
ну хоть что-то у вас позитивное:-)

как дети? не болеете (ттт)?
Ответить
мы тож на Шрека ходили, первый раз у меня Кира высидела весь мультик с интересом, до этого мы выходили еще в первую половину мульта. Сидели дети в очках и не снимали, а я от них почему-то устала. Предыдущие Шреки больше нра
Ответить
посоветуй, плиз, 3-х летка и 5-летка - ЭТО выдержат? или Шрек расчитан на постарше деток? спс
Ответить
так моим же 2,7 дочке и 4,8 сыну
Ответить
да, хорошо я спросила :) спасибо
v~ Нaстёна ~v V.I.P.
27.05 12:10
да, хорошо я спросила :) спасибо
Ответить
старший у меня высидел бы - ему 5, а Александра точно нет
Ответить
всем утра доброго и не сонного! и хорошего дня! *кутаясь в шубу и не глядя в окно* Айфер, тебя отдельно - с замечательной погодой!
Ответить
Доброе бодрое! *позевывая в экран* взаимно, Настя!
Ответить
Cпс :) Я прам тащщщщуся :-9
Ответить
2Гюрза. Мой раньше тоже просто дружил со всеми своими товарками. Ну, во всяком случае это так позиционировалось, а там, конечно, ХЗ. ;) Т.е. у него из каждого периода его жизни были какие-то барышни-подружки. Мужчин-друзей отродясь не было. Со всеми с ними он периодически поддерживал связь, кое-кому даже помогал, насколько мне известно. До добра его дружба, как известно, не довела. Бо изначально он свою связь с резинкой позиционировал тож как дружбу. Как, типа, со всеми остальными. ;)
Ответить
Не, различий всё-таки больше, чем сходства: и друзей-мужчин у моего намного больше, чем женщин, и новых подружек у него нет, все старые, т.е. с которыми он знаком дольше, чем со мной :)
Ответить
to shun: Александра, очень хорошо Ва...
۞ღvarvarakrasaღ۞ V.I.P.
27.05 10:25
to shun: Александра, очень хорошо Вас понимаю - новенькая, непроверенная, а у вас, как я посмотрю, коллектив сложившийся уже практически. буду иметь ввиду ;) спасибо за корректное замечание :)
Ответить
Вопрос не в проверке :) Мне просто нужно время чобы привыкнуть к стилю общения. Я пока порой не с первого раза понимаю о чем вы пишите (как в посте про секретаря :) ), у меня оно и раньше бывало, так что это не личное :)
Ответить
:) стиль общения моего самой мне не ведом бывает, я как натура переменчивая могу варьировать ;)
ой, интересно, а что там такое в посте про Секретаря? у меня вчерась случился приступ тихой ярости в отношении этой девочки, забыла, что она совсем молоденькая, похоже не очень корректно отозвалась о бедняжке, но мне так жалко было вчера себя-любимую :think
Ответить
Про секретаря - ничего особенного, просто я ничего про вас не знаю, а тут с бухты-барахты какой-то секретарь и столько эмоций, что у меня возникло ощущение, что я вклучила телевизор в разгар какого-то незнакомого мне сериала - там накал стратей, а я никак не могу его разделить, потому что просто не понимаю в чем дело :)
Ответить
К вопросу о снах! :) Ну, кто у нас тут Фрейд - растолкуйте-ка мне, что меня в жизни мучает при таком сне? ;)
Короче, снится мне, что перед поездкой куда-то там я меняю себе руку в общественном сортире! :D Вот как бы отстегиваю протез (рука левая, ежели это имеет значение! ;)), а на его место ставлю свою, родную. Она слегка ужо синюшная такая (ну, типа, залежалась же без дела-то!), но я ее все равно пристегиваю на какие-то спец. крпления и разминаю значицца: в локте сгибаю - ничего, работает! пальчики один за одним проверяю, как гнутся. Вроде все ничего, вот только большой палец почему-то никак на место не возвращается - все куда-то выгнуться норовит! :D :D :D
Гиточка моя! Иди зачти мой бред, порадвуйся ужо за меня! :D :D
Ответить
Зиточка, мне такой бред чуть ли не ежедневно снится.
Мозг-то воспаленный с рождения. Театр абсурда отдыхает.
По-моему бесполезно напрягать извилины и трактовать енто "кино не для всех". :-)
Можед, ты просто руку отлежала? : :-)
З.Ы. Мне сегодня тоже сон про левую руку снился. Задираю я ея, а там столетняя небритость. Т.е волоса не хуже чем у самого волосатого мужега. И я еще думаю
"неудобно пред людями, как теперь маскировать сие позорище?"
Они прям из рукавов вылезали. :-(
Ответить
косички заплетать :) волосатые подмышки к деньгам - точно тебе говорю. Скоро разбогатеешь :)
Ответить
*заинтересованно* -а то только ко сну относится или в жизни тоже? это я про волосатые подмышки. оченно хочется разбогатеть :)
Ответить
Не, в жизни не пойдеть, только если очень длинные косички и тебя в цирк возьмут работать и то сомневаюсь, что много денег будут платить :)
Зато сны другое дело - как хочешь, так и толкуй :)
Ответить
ну, да - за косички много не дадут. тогда буду каждый раз перед сном думть о волосатых подмышках. может и приснятся? я готова на многое, чобы разбогатеть
Ответить
Шунечка, твои слова, да Богу в уши. :-*
Ответить
Дык и мне снится! Просто я не всегда рассказываю. ;) А то подумаете еще, что я псих какой! А я ведь нормальная! Да ведь, Гит? ;)
Ответить
Это недавний сон? Тогда так - приставная рука- муй, ты от него желаешь избавиться и вернуть себе дозамужние возможности - работу, независимость и т.п. - твою "родную" руку. Правая рука твоя родная, т.к. за все, что касается домашней половины в вашей семье и так отвечаешь ты :)
Годиться?
Второе трактование - ты отлежала руку.
Третье - ты начиталась про гангрену в нашем топе, но у тебя инфекция в мозгу перекинулась на самую малозначимую конечность, потому что ты оптимист с лабильной психикой.
Могу еще десяток, но ева что-то тормозит, боюсь, что и это не отправится.
пысы - у тебя мыл не менялся?
Ответить
Шуня, ты эспесьялист по снам? Просто я не в курсе. А волосатые падмыжги ап чем говорят? :-)
Ответить
Млять ржу, надо бриццо хучь инохда, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.05 11:24
Млять ржу, надо бриццо хучь инохда, вона Айфер пошла даж в ночи удалять волосню, а ты-то чего?:D
Ответить
Ты ваще че тут делаешь?
Santa CLARA V.I.P.
27.05 11:25
Ты ваще че тут делаешь?
Ответить
Конечно специялист. Тут как Муравьева говорила "а ты ляпай, но ляпай уверенно!" :)
Я тебе выше написала - конечно к деньгам!
Ответить
Я тут уржалась с вами :-D Надо себя что ли приучать за завтраком не читать тут ничего, а то ноут страдает :-O :-D
Ответить
Ооооо! Клева! :-7 Мне первое объяснение больше всего нравится! ;)
Мыл тот же, ага! :)
Ответить
Увиденные во сне красивые ухоженные руки означают, что Вам обеспечен успех и исполнение желаний. Некрасивые же руки - символ нужды и разочарования. Сон, в котором Вы видите израненные руки, означает, что кто-то добьется успеха раньше Вас. Если Вы видите кровь на своих руках, то вскоре Вы отдалитесь от семьи. Если Вам приснилась рука отдельно от тела, то это знак одиночества. Вам будет трудно найти взаимопонимание с другими людьми. Грязные руки означают, что наяву Вас будет преследовать зависть. Если во сне женщина восхищается своими руками, то наяву она заслужит искреннее уважение человека, которого она ценит больше всего.
Если во сне Вы видите человека с протезом вместо конечности, то Вам следует быть готовым к тому, что в ближайшем будущем Вас ожидают крупные потери. Конечно, в дальнейшем Вы вернете утраченное, но не в полном объеме. Если Вам приснилось, что Вы вставляете себе зубной протез, то в реальной жизни Вам необходимо внимательнее отнестись к своему здоровью.
Ответить
Ну вооооот! :( Пришла Маришка и все опошлила! ;)
Иди-иди отсюда, девочка, иди! Будем считать, что я этого не читала! ;) Я лучше шунину трактовку пойду еще разок перечитаю! ;)
Ответить
плять, щас абассусь)))

звиняй, мамо, но сколько ты вчера на грудь приняла перед сном?:-Р))))
Ответить
Веришь, нет - трезва была, как стеклышко! Можт, как раз в этом проблема? :think
Ответить
Наташ, я вот согласна с трактовкой Шуни на счет мужа:)
Ответить
to МариШШка: про страшно жить - факт, ловлю себя на том, что фобий прибавляется с каждым днем - толи старею, толи телик и СМИ вообще надо прекратить юзать :think
про издевательства над детками и безнаказанность практически - видимо суд Линча только и сможет хоть как-то обратить более пристальное внимание на проблему...наше законодательство таково, что прецеденты не являются как бы поводом для его изменения (буква закона гласит об энтом), НО в последнее время все больше и все чаще именно прецеденты стали давать толчек для внесения хотя бы поправок...вот если бы еще от этого толку было бы побольше! долго вчера думала над тем, как бы поступила я на месте родительницы (упаси, Боже!) - изначально не обошлось бы без расцарапанной рожи и клочьев волос виновницы, впоследствии общественный резонанс и таскание по судам и разбирательство на уровне Минобразования что ли...ведь родители доверяют самое дорогое, что есть, и не понести ответственность адекватную содеянному за ТАКОЕ - попахивает коррупцией, видимо...
Ответить
ну я бы тоже билась по всем фронтам, конечно. Я всё-таки надеюсь, что чем больше таких случаев выплывает на поверхность, тем бдительнее становятся люди и тем меньше будет таких случаев в дальнейшем.
Ответить
Марин, у Малахова недавно была пидарача про Нижегородскую "ЛУчшую воспитатльницу года", которая малыша, отказывавшегося кушать, и блеванувшего насильно употребленной едой, накормила всем ЭТИМ, а девочка одногруппница рассказала об увиденном своим предкам. Так там начальница ГорОНО ТАК яростно защищала эту "воспиталку" шопипец...
Ответить
не могу слышать про такое, прямо слёзы в глазах (((
Ответить
дык я и выла тогда белугой, потом уснуть не могла, все придумывала как же реально можно было бы все-таки наказать эту СВО...мало того, Марин, они всем миром взялись судить-рядить родителей мальчика, я аж задохнулась от гнева...
Ответить
В ВО нашла. Я, вероятно, совсем дебил, но ваще не понимаю фразу: "прибавьте к своему возрасту 9 месяцев". К какому возрасту? Как прибавлять?
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Uj-zRE7kXHoJ:ovulation.org.ua/pol-rebenka-china+%D0%BF%D0%BE%D0%BB+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox
Ответить
Ты решилась на еще одного? Или одну? :)
Мятик будет счастлива.
Вот явно видно, что ты в беременность на еве не сидела в форуме для беременных. Что ж непонятного - тебе, допустим, 35 через 3 месяца, ты прибавляешь 9 месяцев и оказывается, что тебе на самом дле уже 35 - вроде так, но я уже засомневалась - давно не сидела в беременности :)
Ответить
Ну подожди вон Настя прибавит себе п...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.05 11:18
130
Ну подожди вон Настя прибавит себе получит одну и ту же цифру 3 раза и три раза зачала в августе, это что получается? у нее все девочки или все мальчики???
Ответить
не, я зачала девочку в августе, а парней в сентябре. и в разном возрасте. отсюда и разный пол
Ответить
Лoгично :) пол исключительно от месяца зачатия и возраста матери зависит! :)
Ответить
:)))
v~ Нaстёна ~v V.I.P.
27.05 11:36
:)))
Ответить
Я два раза в ноябре зачала, но в разные годы. Ниче не понимаю.
Ответить
Не, пдоста нашла в ВО сцылачьку и решила проверить. Мне вод 39, кокраз через три месяца. Значит надо в колонке искать цифру 40, простиосподи?
Ваще-та я 20 лет назад начала рожать, при чем тут 40? Ниче не понимаю, но пойду, попробую. :-)
Ответить
Гы, сорок плюс сорок - рупь сорок :) Давай пойдем научным путем - тебе сейчас 465 месяцев, прибавляем 9, получается 474, переводим назад в года - ищи 39 :)
Ответить
Ага, два на ум пошло. :-)*смайл с вытращенными глазами-шарами* Вона как оказывается надо считать!
Ежели 39 - мальчики мои кагбэ девочки. А девочка - девочка. :-)
Ответить
Нед! Ты должна считать не нынешний свой возраст, а на момент зачатия каждого ребенка. Нынешний подходит только для определения пола того, которого ты в этом месяце зачала :)
Ответить
Едрить... Нда, таки я сильно несообразительная. Стыдоба.
Ответить
хе, фигня это все по ВСЕМ ВСЕМ таблицам , Пакис должен был быть девашкой
Ответить
и однако все врут календари, либо мой старшенький девочка :)
Ответить
какая-то хня. а к какому возрасту пр...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.05 11:16
какая-то хня. а к какому возрасту прибавлять? к нонешнему? а если в одном месяце зачал, то будут все одного пола получаться по этой матрице?
Ответить
истессна, все тетки одного возраста, зачавшие в одном месяце на планете Земля родят детей одного полу - китайцы проверили, у них статистика большая.
Ответить
ыыыыыыыыыы ))))))))))))))))))
МариШШка V.I.P.
27.05 12:41
ыыыыыыыыыы ))))))))))))))))))
Ответить
пилять, хде ты такое нашла? ну-ка по...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.05 11:14
пилять, хде ты такое нашла? ну-ка посчитай мне.
Ответить
там ошибка - надо отнять 9 месяцев от возраста. А у меня все трое совпали. не соврал мне
Ответить
от какого????
Элла Кацнельбоген C.B.
27.05 11:16
от какого????
Ответить
там все просто: если ты знаешь возраст на момент зачатия, то его и смотри. ну, например я родила в 33, отнимаю 9 мес. получается 32 (возраст зачатия) его смотрю и месяц в каком зачали. все
Ответить
А кто тебе сказал, что тама ошибка? И шо отнимать надо?
Ответить
Херь ента. Вероника - мальчег по их ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.05 11:23
150
Херь ента. Вероника - мальчег по их таблице.
Ответить
Может ты не прально считала? Шуня мне растолковала все. :-) Прикинь, все трое совпали
!
Ответить
у меня все совпало, прибавила к своим 31 9 мес., получилось 40, зачатие у нас было в январе - опппаньки - Варя-девочка ;)
Ответить
9 мес к 31 году ты окуенно прибавила)
Ответить
*похихикивая* с математикой всегда были нелады, особливо с устным счетом, но я так поняла, что надо тупо к цыфирям прибавлять цыфирь...гы...или я таки тупикал гуманитариус!?! ;)
Ответить
ну месяцы месяцами, года годами *поглядывая на томик Сканави, завалявшийся со школы*
Ответить
ну теперь я окончательно запуталась и прошу как самой недалёкой разъяснить, плиз *умоляюще*, а то мне ж таперича спаЦЦо не буит спокойна :)
кто такой Сканави?!?
Ответить
ну типа прибавляют только одинаковые наименования. три морковки к пяти репам не прибавишь. Сканави - это автор учебника, высшая мат для лицеистов у нас была)
Ответить
*потупив взор* то бишь надо свой возраст в месяцах шо ле к 9 месяцам плюсить?!? :-o придеЦЦа в куркулятором щитать *ругая коллегу, скомуниздившего девайс*
Ответить
Ага, лудше ты мне посчитай. Одличница-математег. Ну?
Ответить
у меня сошлось оба, если прибавлять. 24 январь мальчик, 26 февраль девочка) бля хотя она может быть и январь)))
Ответить
Алис мальчиком вышла :mda
Ответить
хунЬя какая -то, у меня по этой таблице обе девашки должны были быть малшиками :)
Ответить
А ты тприбавляла или отнимала 9мес?
Ответить
прибавляла, написно ж- прибавить :)
вы тут стока напестели, читаю по диагонали :)))
Ответить
Так вот отними и пересчитай :)
Ответить
сиравно! Настю я зачала когда мне 20 было, в сентябре. там получается шо мальчик! Кристина совпала.
Ответить
Два звонка в визовый центр и паспорт...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.05 11:13
Два звонка в визовый центр и паспорт нашли. Пришлось конечно похавкать, ну как же без этого.
Вот думаю терь жалобу писать?
Ответить
Настя , поздравля! то я только собралась тебе писать сочуйствия по поводу пашпорта, а ужО все наладилось. Ну, зачем , зачем тебе теперь жалобу писать и тратить свое время и нервы? все же решилось , радуйся и дальше дела делай
Ответить
Ладно, не буду. Пусть терь без очере...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.05 11:25
Ладно, не буду. Пусть терь без очереди отдадут.
Ответить
Анастасия, мои поздравления! дело осталось как грится за малым - подержать уже наконец в руках паспорт с визой и отправиться благополуненько на отдых :)
про жалобу - думаю, стоит написать! Удачи!
Ответить
Жалобы кому и на кого? Хорошо, что нашли, теперь быстро сделают?
Ответить
о, ну супер! А Кир то определился-надо ему оно?
Ответить
Ура! Поздравляю :)
Гюрза **
27.05 13:02
Ура! Поздравляю :)
Ответить
ПОздравляю! та ну их, пусть живут.
Ответить
да пусть живут. хорошо, что нашли:)
Ответить
to Silver Rain: Анна, как себя чувсв...
۞ღvarvarakrasaღ۞ V.I.P.
27.05 11:29
to Silver Rain: Анна, как себя чувсвуют Настя с Кристиной? питакль как прошел? волнительный у вас сегодня денек - удачи!!! :)
Ответить
Настя с 36,9, хриплая капец, шепотом говорит. Пистакль отлично прошел, где она голос брала шоб со сцены так орать не знаю ))) Кристя вроде тоже ТТТ, небольшая температура есть, но она мерить не дает. щас внизу еще написькаю отчет
Ответить
Мамы девочек, скажите, нормально или нет, идем в субботу на ДР, девочке 5 лет, дарим юппку и топ к ней, нормально? или надо игрушки? я в такую красивую коробу круглую упаковала, она так красиво торчит тама этими как их там жамками нижними.
Ответить
на мой незамыленный подарками взгляд - замечательно, потому как игрушек и без того всегда полным-полно, и достаточно сложно угадать с нужной и отсутствующей, а красивые одежки девочкам всегда надоть :)
Ответить
ну я так и подумала, игрушкой еще фиг угадаешь, пригодится или нет, ну и непонятно, что ребенок хочет, а наряд вроде как принцессный такой, пригодицца
Ответить
я почти всегда одежду дарю, редко когда игрушки:)
Ответить
Ошень нормально и здорово. Нарядных нарядов мало не бывает. Да еще и с жамками.
Игрушки и так все дарят.
Ответить
вот и решена проблема подарка) там жамки очень красиво сложились. Она коробку откроет, а там жамки сверху (воланы или как их там)))
Ответить
ой, я бы тоже от таких жамок не отказалась. очень суперский подарок: и мама и девочка будет рада!
Ответить
Мне бы даже больше понравилась юбка, игрух и так полно. думаю нормально
Ответить
Это супер! Думаю девочка будет в восторге!
Ответить
ИМХО нормально. Даже отлично :)
Ответить
это даже гораздо лучше. С игрухами сложнее угадать. Можно ещё воздушный шарик красивый купить-дети их очень любят и вроде как игрушка.
Ответить
мысли мои сочли каким-то неведомым образом, приготовилась написькать, шо шарики воздушные были бы весьма кстате, прикрепленными к коробочке, и открыточку туда ж:)
Ответить
имхо отдлично. Даше мои подруги всегда дарили шмотки:)
Ответить
очень хороший подарок, моим бы точно понравился:)
Ответить
моя бы ошалела от восторга :)
Ответить
От ребенка зависит. Моя бы Женя была несказанно расстроена таким подарком. ;) Она вообще всегда и всех предупреждает: дарите, что угодно, только не всякие дурацкие юбки и кофты! ;) :D
Узнай: если девочка любит наряжаться - подарок отличный, ежели нет - то .... будет подарок для мамы. ;)
Ответить
ТО Masyapa Пароль я всем присылала в начале кто просил и недумала, что перед каждым разом всем надо рассылать, присылаю, кто просит ну, а вообще я думала вы все знаете пароли своих. А если принципиально нет желания смотреть, то это личное дело каждого. Я никому не навязываюсь.
Ответить
А я поражаюсь нарядам девочек если честно. Такие все взрослые, вспоминаю себя платье чуть попу еще прикрывало и гольфы)))
Очень торжественно на теплоходе у вас!
Ответить
Да я и мечтать о таких платьях не могла, какие у Анюты моей! одно в свадебном салоне покупали на выпускной из ДС
А торжественность была тока пока дети туда не попали, я успела сфоткать пока никого небыло, потом там такой базар вокзал начался кошмар, дети неуправляемые носились как черти, и пофиг на анимацию было совсем, да и анимация так себе, пару клоунов бегало...
Ответить
кнопа, я знаю пароли именно СВОИХ. ты пока отнюдь не своя, уж сорри. для меня по крайней мере.
Ответить
Сильвер рейн тоже? У Кнопы же такой же пароль.
Ответить
Лен, считай, что у меня предвзятое отношение после педиков, краль и тарелки каши на голове ребенка. я под этим подписываюсь, ибо юлить и чмоки-чмоки писать не буду.
Ответить
Ну дык значит, дело совсем не в пароле :)
Ответить
да во всем, Лен. что ни пост, то пЭрл. но, согласна, отношение отрицательно предвзятое, все это знают.
Ответить
Как говорит в таких случаях мамО КикимкО: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!" (с) ;)
Ответить
Я так понимаю своей и не стану, с педиками и тд, ну значится не судьба! Ну в таком случае более не буду засорять ваш высокоинтелектуальный эфир, нескрою мне очень жаль, очень многие девочки мне понравились, но верхушке я к лицу не пришлась и СВОЕЙ мне стать не суждено! Всем всего хороше, до свидания.
Ответить
ну так и общайся с девочками, каки проблемы-то? я только про себя пишу.
Ответить
проблем нет и я их не хочу, но читать язвительные сообщения в свой адрес я не хочу, я никого не обидела и не оскорбляла, у меня другие взгляды на некоторые вещи которые некоторым не приемлимы, я думала топ это одна семья, ну или типо того, так вот если половине я не нравлюсь и со мной общатся не желают, считаю уместным просто покинуть топ и не разводить таких дебат как сейчас! все больше писать не буду. Общайтесь спокойньо.
Ответить
Дети объявили заговор рыыы

Катя заболела и всю ночь не спала, ухо болело и насморк жуткий. Зря муж ждала - он-то спать лег, а я с детьми то к одной то ко второй(((

Рассажите что от зеленых соплей? В субботу день рождения хочется вылечиться
Ответить
я промываю аквалором. можно погреть солью.
Ответить
я Пакисины зеленые сопли долечиваю, по сути ничего, кроме постоянного промывания, я аквамарисом мою и еще какой-то морской байдой.
Ответить
в ушко листик герани было бы весьма лечебно и обезбаливающе *задумавшись есть ли такой у Вас*. от соплей мамО мине грела яйком варёным в районе переносиц пазухи. Скорейшего выздоровления деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Изофру от зеленый соплей. Сочувствую, пусть скорее выздоравливают! в ухо я отофу использую, быстро проходит.
Ответить
2Зита. Ну шо там с планом Айф? *любопытствует*
Ответить
2 Шуня: вот тут: http://blog.cafemam...
МариШШка V.I.P.
27.05 12:45
Ответить
Спасибо! Ушла смотреть :)
Ответить
Муж позвонил и сказал, что не сможет вернуцца, как обещал, вернецца позже. Мля. Я, кроме того, что соскучилась ужжо просто заиплась тут одна с детьми крутицца, вот просто у меня день сурка какой-то бесконечный, сы помочь не может, Пакис наотрез отказывается к ней ездить, я просто больше не могу, устала и надоело все, хочется хоть какой-то помощи
Ответить
((( а намного задержится?
МариШШка V.I.P.
27.05 12:51
((( а намного задержится?
Ответить
кто же его знает:(, я так зол, я так зол (с)
Ответить
ужас конечно ((( а это его последняя командировка или жизнь и дальше будет в таком режиме?
Ответить
:( А насколько позже? /ред/ уже увидела, что неизвестно. Сочувствую. Девчонки наши тебе там жизнь не скрасят?
Ответить
Кать, очень сочувствую тебе:( может, тебе в Москву рвануть?
Ответить
Это ужасно, но ты разве не была готова к этому? :( Я могу только посочувствовать, так как очень прекрасно понимаю, как это тяжело. Наверное, тебе ещё тяжелее, чем мне.
Ответить
очень сочуствую:( надеюсь это его последняя поездка в ближайшее время.
Ответить
сочувствую тебе очень ((((( держись!
Ответить
ой, не видали ещё видео, как малыш чуть на эскалаторе не разбился, в Турции вроде? В новостях сейчас показывали. На ютубе я не нахожу что-то...
Маленький ребёнок (года два наверное), остался в магазине без присмотра родителей и подошёл к эскалатору, который идёт на второй этаж. Потом он не зашёл на него, а встал на край с внешней стороны перил и там поехал!!! Доехал до самого верха и полетел вниз с 5ти-метровой высоты!!! Повезло, что рядом был сотрудник магазина (так сказали), который это заметил, подбежал и ловил снизу-поймал слава Богу! У меня до сих пор марашки по телу.
Ответить
не видела, жутко от одного твоего рассказа :-o где все это время были родители-то евойные?!? слава Богу, чел поймал, в рубашке, видать, малыш родился :)
Ответить
бляяяя, не могу, 5 раз уже видео пересмотрела. Просто счастье, что этот мужик среагировал-другим и дела не было.
Ответить
какие же люди злые что ле, или как еще это назвать, ведь не может такого быть, чтобы кроме этого ГЕРОЯ никто больше не приметил происходящее...ведь до трагедии было совсем чуть...пипец...
Ответить
о, нашла видео: http://www.youtube.c...
МариШШка V.I.P.
27.05 12:55
Ответить
Блин!!! Я вся в мураЖках с головы до ног :-о Какое счастье, что сотрудник вовремя его заметил! Родители ребёнка на мужика молиться должны...
Ответить
я тоже реально вся в мурахах сижу... И смотрю, что другие не обратили вообще внимания. Один мужик сверху ехал-вроде посмотрел на ребёнка, но не среагировал никак. Два других на верх поднимались-тоже не среагировали побежать и схватить сверху. Если б не этот дядька-всё бы...
Ответить
Пипец, сижу рыдаю...мужик внимательный, отследил весь путь и прально выбрал точку приземления......тваюмать, таки пошла курить :( колотит всю...
Ответить
у меня мурахи не проходят. Что-то я второй день всё впечатляюсь всякими ужасами (((
Ответить
Охренеть! Только мне показалось, что малыш не совсем малыш, а что года 3-4 ему и что делал он это осознанно.
Ответить
мне показалось, что в новостях сказали про 2 года, но я могла и ослышаться, т.к. во все глаза смотрела на экран. А делал осознанно, конечно, насколько они осознают опасность в этом возрасте..... (((
Ответить
какой кошмар... и куда только родители смотрели :(
хорошо что мужик побежал
Ответить
родителей я там вообще не увидала.
Ответить
я тоже! вот и удивляюсь куда они смотрели
Ответить
ужас вообще! РОдители охраннику теперь должны на всю жизнь!
Ответить
Пипец! Просто ужас.
Айфер C.S.
27.05 13:03
Пипец! Просто ужас.
Ответить
ужас, аха:(
Masyapa C.B.
27.05 13:07
ужас, аха:(
Ответить
Охранник молодец!!! Родители такие блин безопасные... просто ужас...
Ответить
Угу, а родители как всегда не виноваты :( Прочла вот недавно про историю - 7 ми (!) летний ребенок вылетел на дорогу, его сбила тетка. Поскольку тетка из прокуратуры, то, конечно, она была пьяна и виновата. Причем в оригинале именно сама мама ребенка говорит, что он выбежал один на дорогу, спустя два дня шума ребенок уже "перэодил улицу вместе со взрослыми" :(
Я лучше буду своего ребенка на поводке водить пока он убегает, чем вот так вот быть ни в чем не виноватой :(
Ответить
У кого ещё башка болит? Ща взорвусь нафик :(

Утро у меня было хорошее такое - полчаса в помойке провела! Отвезла Илью к школе и решила мусор из машины повыкидывать, благо прям у помойки запарковалась. И вместе с мусором кинула туда свой телефон. Ну не кинула, он сам туда улетел :-) А там контейнер большой, такой как для большого мусора пригоняют. Мля... Пошла в машину, взяла сачок, щётку зинмюю и скакала прям впритирку к этой мусорке, поддевала там телефон етот. Млина, провоняла вся, мылась потом :-O И еле отзавтракала, всё мне запах этот мерещицца :-O И телефон весь спиртом тёрла и всё равно его тошно в руки брать :-O
Ответить
можно я сначала посмеюсь, потом посочуйствую??? у меня с утра болела...на погоду подумала
Ответить
Сегодня никаких бомжей около мусорки не наблюдалось? В прошлый раз тебе больше повезло :D

Не терпи боль, сожри какую-нибудь таблЭтку.
Ответить
Там дядько за гаражом пИсал. Но я чёт ступила отвлекать иво от егойного занятия, а потом пока за сачком ходила, он и слинял :)

Я таблетки не лю, всё думаю можт сама пройдёт :mda Ща чаю с хреческим мёдом жахну, если не поможет, то отаблетюсь.
Ответить
ой пля, ржака какая:-D (извини, не могу):chr2
и почему у тебя телефоны всегда кудато улетают?
может надо верёвочку купить и на шее его носить :mda
Ответить
офф....................
Фенистил-гель опробовали, не помогает. То есть что с ним, что без него - так же долго проходят укусы. До сих пор пятнистая девочка.
Ответить
жаль :(
эт все как сопли, с каплями проходят за 7 дней, а сами за неделю :)
Ответить
Потому что дурная манера в руках его таскать. Верёвки у мня не приживаюцца, я так и норовлю его в руку всунуть.
Ответить
извини, ржу:) я теперь буду лучше приглядываться к бомжам, которые что-то ищут в мусорных баках:)))) видимо, не из них бомжи:-D
Ответить
Знаешь, как мне стыдно было! :) Я ещё толстовку с капюшоном надела с утра и сразу капюшон етот на бошку натянула и стою, роюсь там, а сама думаю охренеть как со стороны смотрюсь, наверное :) А когда с сачком и щёткой от машины шла, бабка из подъезда вырулила и грит куда идём, кого ловим :) Тоже, видать, феерично смотрелась - дождь, холод и тут я с сачком. А он ещё с ручкой длиннющей, с меня ростом, наверное :-D
Ответить
Лен, колись, у тебя сачок именно для этих случаев, да?:)))) наверное,не первый ужо в мусорке-то копаешься? /падазртельно/
Ответить
Гы, зато я подумала шо не зря Арина в магазине в етот сачок уцепилась :-D Я ж брать иво не хотела, рассказывала шо бабочек ловить нехорошо :-7 :)
Ответить
да лан, все все поняли:ups1:-D
Ответить
Я, кстати, пока копалась там, то всё думала и чё там эти бомжары находят, ну ничего путного не попалось ни разу :-D
Ответить
у меня 97/49, начинает накрывать боль в затылке :( во лбу с самого утра просто тяжесть какая-то неприятишная...ну, при нашей-то погодке немудрено...
утренние приключения ужасны, так и невкурила каким образом телефон САМ улетел ;) представляю всю глубину и остроту испытанных тогда эмоций, мда...
Ответить
Да хрен иво знает, как он сам туда ускакал :-D
Ответить
опяяять?? Что-то у вас семейное с телефонами. меня башка не болит, но давление подскочило видимо после просмотра этого ролика с мальчиком-кровь прилила к башке, сижу вся пунцовая прямо.
Ответить
Да, унас это точно семейное!

Марин, ты бы очень близко к сердцу не принимала все эти ролики! Не надо это тебе :)
Ответить
А чего у тебя сачок в машине делает???
Ответить
Ну как что, это Аринина игрушка :) У меня полный багажник её игрух. Мы жеж гулять ездим, у нас в районе гулять негде.
Ответить
ААА ну это понятно... у нас тож всегда полно игрушек с собой... у нас тоже район ещё тот :)
Ответить
та ладно, я один раз в помойке рылась- искала Кристин тапок. Эта звИзда мелкая взяла один и куда-то задевала, а тапок не просто тапок, а красивущая чешка американская. Я так проглядела ее обычные нычки- нету, решила шо в мусорку тапок ушел, ну и пошла ковыряться, т.к. 5 минут назад мусорв выносила. Самое гадкое, что когда я пришла копаться в мешке- его уже кто-то разворошил и повытряхнул все памперсы оттуда. Пришлось ковыряться как есть. Перчатки прихватила с собой резиновые... не нашла. Иду домой, чуть не реву от обиды, шо зря ковырялась и без тапка теперь. А оказалось, что она его в новое место заныкала.
а тут целый телефон у тя...
Ответить
Мне надо будет в воскресенье разбирать бабушкины вещи у них дома.... Всякую ерунду, типа старых журналов и ненужностей в её комнате я выкинула на той неделе, а теперь самое тяжёлое предстоит. Я не знаю КАК выкидывать её вещи, они все для меня такие родные (((((((((((((( Сижу и плАчу сейчас, как только представила это. Она мне даже приснилась сегодня, потому что засыпая я думала об этом. Но выкидывать надо по двум причинам: во-первых, я очень много слыхала о том, что вещи покойного (личные, носибельные- одежда и пр.) нельзя хранить - они несут в себе энергетику смерти, от них нужно обязательно избавляться. А, во-вторых, если я сейчас всё не переберу, то мой дед выкинет вообще всё одним махом, а этого я не хочу. Там много мне дорогого. Я нашла там тетрадку, куда бабушка записывала мои первые слова, хранила мои рисунки и открытки... Есть старые письма, памятные вещи, да много всего. Я не могу позволить, чтобы он всё это выкинул, но мне очень тяжело это перебирать сейчас.
Ответить
а нельзя вещи в церковь или приют отнести? а письма имхо надо хранить. у нас хранятся бабушкины письма.
Ответить
сочувствую, но надо собраться с силами. Мы одежду и обувь относили к церкви.
Ответить
Вещи, может, благонадежнее и вернее в храм отнести, оставив себе что-то ну самое-пресамое на память о родном человеке. заодно и помин закажешь, снится - значит надо ей это, просит помощи таким образом. давай не раскисай, находи в себе внутренние ресурсы и разбери всё одним махом, пусть даже с воспоминаниями и слезами - но это нужно сделать, ИМХО...
Ответить
Марин, выкидывать ничего не надо! Зачем? Вещи перебери, простирни и отнеси в церковь. А всё памятное забери себе и храни как память.
Ответить
Ответить
А, ну понятно тогда.
Айфер C.S.
27.05 14:11
270
А, ну понятно тогда.
Ответить
Крёстной в Ставрополь со вчерашнего вечера не могу дозвониться, не берёт трубку. Она живёт на улице, параллельной Ленина, где теракт был.
Йооо. Пока писала, муж позвонил от офтальмолога, у Маши ещё упало зрение :( Записали её на останавливающую операцию. Блиииин...
Ответить
Да ты что?! :( И одно, и другое ужасно. А ты на городской звонишь или на мобильный? Может там просто связь порушена?

И когда у Маши будет операция? И в чём она будет заключаться? Надо же...:(
Ответить
На городской, мобильного у неё нет. Её подруге тоже не могу дозвониться, может, действительно связь не работает.
Маше на 5 июня назначили. Я сейчас звонила своей подруге, которой такую операцию делали - грит, называется склеропластика, - расспросила её в подробностях, как и что. Бедная моя девочка :( Вот про операцию http://www.lasik.ru/articles/one_24.htm
Ответить
Про связь - наверно нарушена там просто...
Про операцию - а чего зрение падает? что врачь говорит? в чём суть операции?
Ответить
Они ещё до дома не дошли, придут - узнаю, что врач говорит. Вообще-то мы оба с миопией, а у меня ещё и астигматизм, но я очки не ношу, у меня небольшие диоптрии. У мужа -5, а у Маши уже -5,75 :(
Ответить
Да -5,75 это дофигась...
Galka_T C.B.
27.05 17:09
Да -5,75 это дофигась...
Ответить
да ты что??? я не знала, что у Маши зрение неважное... а списки из Ставрополя уже опуликовали, можно же посмотреть...
Ответить
Осенью выяснили, что -5, кучу всяких процедур переделали, но не помогло нифига.
Списки я посмотрела, её там нет. Но ей из-за этого запросто могло плохо стать, ей уже за 70, живёт одна... блин.
Ответить
ой, надо же, жалко Машу ((( Я боюсь так операций этих. А сильно у нее? очки носит?

надеюсь что с крестной все Ок, просто связь нарушена.
Ответить
Я тоже боюсь! А подруга моя грит, что ваще ничего страшного, это типа гигиенической операции. Уж если, говорит, мне во Владикавказе её нормально сделали, то у вас в Питере точно всё будет хорошо :) (это потому что хуже врачей, чем там, я нигде не видела). Очки Маша надевает только на уроках. Ну и иногда дома, когда телек смотрит.
Ответить
Я почитала. Как по мне, так звучит ужасно. Но похоже это только звучит так. А как анестезию делают? Прям в глаз колят? :-O
Ответить
Да! В веко. Я грю: больно?? А она: ну приятного мало, конечно, но не так больно, как... радикулит, например! Я грю, Маша ещё не знает, что такое радикулит! Она: ну тогда сравнимо с уколом в десну! Я упала в обморок и грю: по мне лучше 10 уколов в зад, чем один в десну! Она: ну вот с уколом в зад тоже можно сравнить, в общем, не очень больно.
Ответить
В веко? В кожу что ли? Я то решила, что вообще в сам глаз :-O Сидела тут моргала с представления такого :-O А в веко ещё куда не шло!!!
Ответить
А, ну я у неё тоже сначала спросила: что, прямо в яблоко?!
Ещё потом 3 дня глаза будут залеплены :-о:( Подруга моя грит, с ней в больнице две её подруги жили эти три дня (благо людей в отделении было мало, палата была пустая), в тубзик её водили и развлекали. А когда снимут повязку, глаза будут красные и препараты какие-то надо будет всё время капать.
А к нам гости как раз 8-го приезжают из Нижневартовска, Машина подружка любимая.
Ответить
млина (((( - 5 это уже сильно дофига... мне матьн е дала операцию делать, побоялась осложнений. у меня щас -8,5
Ответить
Я посмотрела, вроде эта операция считается несложной, в прошлый раз там сказали, что они много таких делают, детям в том числе.
Ты линзы носишь?
Ответить
пусть это будут лишь проблемы со связью и всё в порядке с крёстной.
а без операции на глазки никак нельзя будет обойтись?
Ответить
Дай бог!
Операцию можно не делать, конечно, но тогда близорукость будет прогрессировать :( Нам давали полгода с прошлого осмотра, чтобы посмотреть динамику. Вот и выяснили... что она отрицательная.
Ответить
ТУ Люка! Люб, сочувствую вашим болячкам! А как же теперь с выставкой быть? А как проходят выставки в непогоду? Прям под дождём? Или там в крытом помещении?

А скажи мне про видимые симптомы дисплазии. Меня чёт беспокоят задние лапы Зорро. Они у него с самого начала были слабоватые как-бы. То вроде ничего, то прям ну не подкашиваются, но как-то подраживают что ли. И он их слегка иксом ставит. Что это может быть? И дислпазия бывает передних лап? Чёт мне кажется у него и передние подраживают иногда. Особенно с утра или если не разбегается. Это оно? Или надо ренген делать? И что делать, если дисплазия подтвердится?
Ответить
Про корабль. Ну я ваще тащусь со своего. Благо рюкзак не взял! Грит мы на пароходе поплывём, а я ж иму рассказывала, что мы в детстве тоже на пароходе плавали и типа плыли, высаживались, целый день в лесу тусили и обратно плыли. Так он грит ну вот у нас тоже так будет. Я ж ещё переживала шо холодно, дождь и всё такое. Мля, ржу, хорошо сапоги резиновые иму не впендюрила на нохи :-D

Вощем, довезла до школы, там они на автобусе должны были ехать дальше. Ну, думаю, до вокзала речного, наверное. Ну или до центра шоб по Москве плавать. Зовню иму потом, там ор, музыка, громкоговорители. Он меня не слышит, сам орёт мы на корабле, но не плывём. Я грю чё, ещё не поплыли штоле? Я то уж думала домой возвращаецца. Грит не, не плывём никуда. Ну я не пОняла ничего, а ща перезванивает, грит мы на корабле, но это ресторан на реке в виде корабля, тут у нас грит тансы, фрухты и хлахлык :-D
Ответить
ржу, вот ведь анекдот из жизни ;) представила как бы выглядел сын в резиках и с рюкзаком на энтом празднике жисти ;)
Ответить
Самой смешно :) Ну что вот за безалаберность такая? :mda
Ответить
Хохма :) Я бы перезванивала классной или мамам одноклассников и уточняла, как, когда и куда. А то так в следующий раз ты его в театр с палаткой отправишь :)
Ответить
Да мне вечно неудобно звонить с такими вопросами. Скажу, что идиот он у них что ли. Но я знаю, что многи езвонят, но у мню вот такие комплексы что ли.
Ответить
Да ну, ничего не скажут. Мы часто созваниваемся, то мы чего спросим, то у нас.
Ответить
Александра сегодня дома, сопли потекли слегка, кашляет немного, ну и вроде немного горячая вчера была... и ночью опять рыдала

щас убежала к свекрови, предварительно заглянув раз 20 к нам и перетащив половину своих игрушек... вот думаю, будет очень нагло, принести туда её пижаму?)))
Ответить
будет тонконамёчно как минимум :)
۞ღvarvarakrasaღ۞ V.I.P.
27.05 15:01
будет тонконамёчно как минимум :)
Ответить
нуууу, может и нагло, но пуркуа бы и не па? :))
Ответить
Нормально-нормально! :)
Ответить
даже и не думай, нормально или нет:) относи пижаму!:)
Ответить
Да я б и две пижамки дала :-7 :-D
Ответить
так, быренько отчитаюсь и пойду опять читать вас. Настя уже почти без температуры, 36,9 у нее. Но хрипатая-сипатая, там у нее точно фарингит или ларингит. Кашель такой мокрый, на горло жалуется. Кристя температурит и скандалит. Спекталь прошел замечательно, где Настя взяла голос шоб так трубить со сцены- не знаю :) Но реально громко очень говорила и пела. Учителка наша как обычно, сказала что начинается в 12, мы приперлись к 11.10 и попали в разгар концерта. Славьте, что на сам спектакль не опоздали. Папа лоханулся и первые 3 минуты предсталения не записал на камеру. Настька, конечно, жутко расстроилась что мы опоздали, пока хор пел я ее утешала и обцеловывала. Потом сжала кегель и скрестила пальцы, шоб все хорошо прошло :)))) Выдали человеку грамоту за хорошую учебу ( две 4рки принесла), благодарность за участие в цветочной выставке ( первоцветы мы делали) и грамоту за первое место в олимпиаде по окружающему миру. В 6 вечера собрание в лагере, я не знаю чо делать. Дети ж больные. Муж ускакал на рабоут и вряд ли его седня опять отпустят.
Ответить
да, а фотик сказал шоб такие батарейки мы себе сами вставляли и он работать отказывается на таком гамне. Так что фотки папа нарежет с видео. ну я еще щелкнула мобильником с учителкой на сцене весь класс.
Ответить
а еще мешок конфет оттащила в класс, чтобы поздравили Настьку с завтрашним ДыэРом, прям реально мешок. Настюшка довольная как слон, получила кучу рисунков с поздравлениями. А то у нее дата такая, что мы всегда мимо пролетаем.
Ответить
слу, прям приятно читать, как вы достойно год учебный завершили:) ждем фоток. Настя у тебя умница, пробивная:)
Ответить
Пасибо :))) да ее учителка тащит тоже будь здоров, привлекает ее всегда и везде :) Сама она у меня не так, чтоб пробивная, нет у нее умения добиваться цели. Это она тока меня может добить )))) Вот капаю ей на мозг чтоб в следующем году все пятерки принесла, как в первом классе.
Ответить
еще бы Насте не довольной быть - подарки да своими руками сделанные всегда притней ;) мешок конфеток - ммммммммм, эх, где мои "...школьные годы чудесные..." :)
Ответить
фотик у вас с амбициями, видать профи ;) будем ждать фоток :)
Ответить
не, очень скромный фотик, но наХлыый ;)
Ответить
Ишь, батарейки ему не те! :)
Ответить
да падонак ваще :)
Silver Rain V.I.P.
27.05 15:43
да падонак ваще :)
Ответить
аккумулятор ему взад ;) за наглость :)
Ответить
точна-точна :))) муж уже грозился :)
Ответить
Поздравляю вас с окончанием, с грамотой и с понижением т-ры! ;)
Ответить
Спасибо :))) вот я сейчас в растерянности, чо с лагерем-то делать? я ж ее такую красавишну хриплую не отправлю туда. И дозвониться не могу им ((( придется видимо все-таки переться туда вечером с Кристиком. и врача я не вызывала ей... а нам с 31го уже ходить.
Ответить
Ну, до 31-го еще целых 4 дня! ;)
Ответить
дык туда надо справку о контактах принесть, а хто ей даст, когда она как Хмырь из Джентельменов удачи разговаривает :((
Ответить
Настя молодечик, что выступила на максимально достойно!!!=D> =D> =D> представляю, какая гордость материнская обуревает тобой - и почти отличница, и активистка-призерша - мои поздравления! =D> про лагерь сомнительно, но ведь время подлечиться все-таки есть еще у вас, будем надеяться на скорое выздоровление (все в ваших руках, мамО!;) )! а почему мужа не отпустят? а как же отметить сие событие тесным семейным кругом!?! ;)
Ответить
Спасибо :) муж с утра был, потом на работу умчал, косяки разгребает там. Вряд ли отпустят (((
Ответить
И вас с Наcтей поздравляю! Вот жеж бывают дети молодцы...:)
Ответить
Спасибо :) Настюха молодец, конечно, вот если б еще нервы мне не расчесывала- цены б ей не было :)
Ответить
Поздравляю вас! :) Настя молодец! А почему учителка так сильно со временем ошиблась??
Ответить
2 Шмутти, нет, уж ты мне дай паролю от стрижки! я обещаю не стричься налысо :))))
Ответить
И мне! А то мне Шмутти почему-то сказала, что у неё ничего нового нет :mda
Ответить
а она наверное не сфотилась еще. Обещала фотки со стрижкой показать.
Ответить
2 Galka - мало тебя, мало! фотка красивая в цветах )))
Ответить
Пошла я с дитями в пиццу! Типа, отмечать успешное окончание третьего класса! ;) Вернусь нескоро и пианой! :-7
Ответить
Давай. Мы позавчера туда ходили :)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)