Школа
333
разноМАМский
Малыши от года до трех
27.05.10 16:00

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №350&♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2301116.htm?messageId=57172007

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
27.05 16:02
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Саш, как там твоя мама?
Айфер C.S.
27.05 16:08
Саш, как там твоя мама?
Ответить
мама ходит делает амбулаторно антибиотики - неделю делала внутривенно, сейчас колят 2 раза в неделю. Но наш знакомый говорит, что это фигня какая-то, а не лечение, т.к. антибиотики при этом заболевании нужно капать не меньше, чем месяц, иначе мы рискуем получить устойчивую инфекцию, а это полный п. Короче, я как на пороховой бочке сижу и жду - если окажется прав наш знакомый, то будет очень хреново :(
Ответить
Мда...:( Даже не знаю, что сказать...:( Дай Бог чтобы всё было хорошо!!! А в целом ей получше?
Ответить
А если на свой страх и риск капать месяц? Так нельзя? Допустим приходить с лекарством в поликлинику в поцедурный кабинет и капаться?
Ответить
Кто е туда возьмет :( Плюс там все же нужно контролировать и подбирать нужный антибиотик - любой капать не поможет.
Пока капали, то, вроде, получше было, а сейчас опять хуже и СОЭ опять растет :(
Ответить
Я думала можно капать тот же, что и капали уже. А если прийти в поликлинику и за деньги в процедурном разве не сделают всё что угодно?
Ответить
вот я тоже хотела это спросить
Ответить
Нет скорее всего. Мама за деньги с предписaнием врача не могла добиться магнитотерании - не знaю зачем она ей нужна, но врач сказал поделать. Ты считаешь, что это вообще реально - заплатить медсестре мимо кассы и в обход врачей? Это ж месяц процедур, процедуры каждый день по 2 часа.
Ответить
Конечно, это реально! В процедурном вообще такое практикуется. Во всяком случае, когда мне надо было колоть преднезалон, то мы так и поступали. Или приходили в поликлинику в процедурный или подъезжали в приёмное больницы.
Ответить
А нельзя разве договориться, чтобы дома капали? Когда у моего отца инсульт был, к нам ходила медсестра из больницы (в смысле, работала она в больнице, а в свободную смену к нам ходила) и делала капельницы отцу.
Ответить
Ты знаешь как бы я хотела так договориться :( Но не знаю с кем, моя мама тоже, похоже не знает - я ее просила поспрашивать об этом и в поликлинике и у знакомых. Если бы она уже лежала в больнице, то было бы проще, т.к. можно было бы там медсестер поспрашивать, а так как это аделать? Подъэать к больнице и караулить?
Если бы был такой платный сервис, мы бы с удовольствием его использовали.
Ответить
Не может быть, чтобы в Москве его не было. Есть же агентства, предоставляющие услуги нянь, гувернанток, сиделок, и медсестёр тоже.
Нам ту медсестру кто-то из знакомых порекомендовал, а вообще, мне кажется, ничего страшного нет и в том, чтобы в больнице спросить, многие ведь так подрабатывают. Если бы нам ту тётеньку не подогнали, я бы так и сделала. Или в газетах частных объявлений посмотреть.
Ответить
Шунь, нет слов дай Б-г, чтобы все хорошо у нее было.
Ответить
спасибо!
shun C.S.
27.05 21:37
спасибо!
Ответить
Марин, мне право неудобно, но я прошу тебя ещё раз дать ссылку на твой отчёт :oops :) Я видела там Саша тоже спрашивала :) Поэтому переношу просьбу в этот топ :)
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2301116.htm?m...
Гюрза **
27.05 16:13
http://eva.ru/topic/55/2301116.htm?messageId=57178788 :)
Я сама ещё никак не доберусь посмотреть :)
Ответить
Ндааа, хороша я со своим вопросом оказалась :-D

Ушла смотреть...
Ответить
пасиб что напомнила :))
Silver Rain V.I.P.
27.05 16:50
пасиб что напомнила :))
Ответить
Лена, прочитала же я про корабль, рыдала:))) так в итоге Илья реально был не в курсе, что корабль не поплывет, что это ресторан?:)
Ответить
про корабль :)) то где такой стоит? у нас тут где???
Ответить
Янизнааааю :) Наверное в центре где-то? Или ещё где? Их на автобусе туда повезли ведь.
Ответить
в обще, у нас в строгинской пойме такие теплоходы-рЭстораны постоянно туссуют. может и тут где виснут
Ответить
Вполне может. Приедет - расспрошу :)
Ответить
Лен, а вы на выпускной по сколько скидывались?
Ответить
По 3 тыщи.

Кстати, я книгу задарила. Ща покажу какую.
Ответить
давай!
Masyapa C.B.
27.05 16:46
давай!
Ответить
http://www.labirint.ru/books/171534/...
Айфер C.S.
30
http://www.labirint.ru/books/171534/

Илья такую же попросил себе.
Ответить
аха, имхо хороший подарок:)
Ответить
какая интересная книга!
Silver Rain V.I.P.
27.05 17:00
какая интересная книга!
Ответить
Да, ты знаешь, очень интересная. Думаю подарю Илье на окончание года.
Ответить
вот это издание! суперская книга, если содержание не хуже формы - респект, ребенку такое точно надо :)
Ответить
ого, ну и книга! 2,5 кг!!!! И цена такая, ого!
Ответить
для подарочного издания, кстати, очень недорого. я когда книги смотрела, там и по 15-20 тыс были:) а в среднем- 5-6:)
Ответить
Да, есть и дороже! Но я покупала в магазине, с инет доставкой у мня не срослось. Так вот что я хочу сказать. Есть книги за 7-9 тыщ и они совершенно поганого качества. Я в шоке была, если честно. Так что даже хорошо, что я потопала в магазин. Хотя бы в руках смогла повертеть предварительно.
Ответить
я удивилась потому, что вообще у вас книги значительно дешевле чем у нас. Я всегда чемодан книг с России везу. Но на такие подарочные внимания не обращала. А по сравнению с теми простыми эта очень дорогая, конечно.
Ответить
Так это подарочный вариант. Они в книжных под замочком стоят.
Ответить
аа, ясно, в Великих-луках таких и нету ))) А что в них такого особенного, оформление какое-то оригинальное?
Ответить
Ну да. Обложка, переплёт, бумага и прочее. Ну и содержание, как правило, тоже хорошее.
Ответить
ну понятно. Мне тут девочка-напарница прислала для Эдика книжку "Пиноккио"-так тоже интересная какая-то: обложка как тканевая, а страницы по краю все как золотые-я такое оформление впервые увидала. Да ещё и тираж не большой какой-то.
Ответить
Очень приятные такие книги. А какой там Тургенев был, мммм :-9 За 6тыщ.
Ответить
мдаааа, такие издания на ценителя, не каждый поймёт и оценит прелесть и эксклюзив.
Ответить
Я бы сказала на хороший такой кошелёк :) Оценить-то почему не оценить? Приятные, дорогие вещи.
Ответить
ну вообще не все книги любят ведь. Россия то всегда была самой читающей страной в мире, а вот у нас уже не так. У меня, как не стыдно, в доме книжных полок нет.....книги в шкафах, но их не много-не читаю я сейчас совсем, всё из интернета. Грустно ((( Вот у мамы полквартиры в книгах от пола и до потолка. Я в юности читала постоянно, с книжкой вставала и с книжкой ложилась, а сейчас времени нет.
Ответить
Это понятно. Но хорошая дорогая книга и глаз радует. И я бы конечно предпочла все такие иметь :)
Ответить
ну это ты, и я. Но я думаю далеко не все, к сожалению.
Ответить
Ну да, наверное да. Но у меня среди моих знакомых такие нет славьте.

Я там тебе ЛС напсала.
Ответить
ты истинная мать своего дитя..тот тоже не чего низнааааает :)
Ответить
Так ну а как я могу знать, где у них корабль, если у меня вся инфа от него :)
Ответить
Уже домой едет. Грит объелся сильно :) Грит у Москва-сити дело было :)
Ответить
С вас кино только снимать:)
Ответить
Маша, да!!! Не в курсе был! Вот ты можешь себе представить, а? Мы ж ещё пока ехали, то у нас на повестке кокрас был вопрос про то, почему он не знает ничего и что как это так, что он понятия не имеет куда плывут и насколько. Это я пыталась добиться от него надолго ли меропритяие. Он грит ну нам ничего не сказали. Я грю ну как это не сказали, ну такого быть не может ведь. Грю ну вот если не сказали, то это неуважение к вам что ли? Ну сомнительно ведь, что вас не уважают. Ну как это не сказать, что за мероприятие будет. Он - янизнаааааюююю. Я грю ну а что ты руку не поднял и не спросил ничего, грю те что не интересно что ли? Грит ну в другой раз буду спрашивать (для меня одолжение что ли?). А вчера я ему тоже самое про "где чаяпитие с тансами" грила. Грю ну как это то будет, то не будет? Если сказали, что будет, то почему ты не спросил почему отменилось всё? Ну а вот теперь всё понятно стало. И про чаяпитие говорили, и про корабль. Просто он это в единое не совместил :-O :)`
Ответить
млин, я его реально сейчас представила в сапогах и с рюкзаком в ресторане:-D :-D :-D :-D уписаться можно:-D :-D
Ответить
ой, не могу :))) сама представила. и иЩо оправдывающийся перед друзьями : а чего? меня мамО так собрала....грила, шо , будем гулять по полянам разным весь день...
Ответить
Ржу :-D Я итак уже там странноватой мамашкой слыву, наверное :) На собрания не хожу, дитём не интересуюсь, вона даже на выпускной не пришла :)
Ответить
представляю, что про тебя учителя думают:)))
Ответить
Так я ему толстовку с начёсиком надела :-7 :) Хорошо ещё бутеров не дала, а он просил :-D
Ответить
млять:-D :-D :-D :-D :-D
Masyapa C.B.
27.05 16:41
60
млять:-D :-D :-D :-D :-D
Ответить
ой, до слез :)) у меня арина щас на руках проснется, как я захожуся от смеха
Ответить
А ещё хотела треники иму надеть. Но пока выгуливала пса, он в джинсы влез и (СЛАВЬТЕ) мы опаздывали и я не стала настаивать на переодевании :-D
Ответить
Лена, ПЕРЕСТАНЬ!!!:-D :-D :-D :-D :-D
Ответить
Не, ну а ты погоду видела? :)
Ответить
да, поэтому я именно так на экскурсию загород Дашу и одела, по погоде: в свитер, джинсы, кроссовки, в шапку и куртку:) надеюсь, она ничего не перепутала с экскурсией:-D
Ответить
Гыыыыыы :-D
Айфер C.S.
27.05 16:51
Гыыыыыы :-D
Ответить
вернулась дщерь твоя?))
мята V.I.P.
27.05 19:54
вернулась дщерь твоя?))
Ответить
аха:) святую воду привезла даже:)
Ответить
А где они были?
Айфер C.S.
27.05 21:22
А где они были?
Ответить
в Мелихово (усадьба Чехова)
Ответить
абассака :))) и чо, он с начесиком попер в рЭсторан плавать?
Ответить
так его ж мать отправила в лес, а не в рЭсторан
Ответить
блин, я так ржала ))))) Представляю его в ресторане в сапогах, с рюкзаком и бутерами с термосом ))))))))))))))))
Ответить
Сильвер: может тебе пригодитцО: у меня у знакомой мама играет в театре, во-первых, нельзя говорить шепотом. так связки еще больше напрягаются. механизм точно объяснить не могу, но ее мама (таки актриса театра и таки частый гость у врача фониатора) так всегда говорила.
лучше всего подольше помолчать, так связки быстрее всего восстанавливаются.
Ответить
и еще Лена-А давала ссылку на лекарство хорошее буароновское от осиплости
Ответить
стодаль?
Silver Rain V.I.P.
27.05 16:45
стодаль?
Ответить
стодаль от кашля, там еще какое-то...
Ответить
Гомеовокс.
Айфер C.S.
27.05 16:47
Гомеовокс.
Ответить
пасибо посмотрю
Silver Rain V.I.P.
пасибо посмотрю
Ответить
и плюсуюсь к поздравлениям! а то я не успела в прошлом топе. Настя, молодчина! Пусть скорее выздоравливает и готовится к лагерю!!!
Ответить
Лена-Г про Машу: прочита про очки итп. в принципе, в этой операции нет ничего страшного, операция несложная, так что не волнуйся! у меня много знакомых сделали коррекцию зрения от детей до совсем стариков, у всех удачно!
Ответить
Лен, я думаю проблема со связью там, обычно так всегда бывает в случаях террактов - или перегрузка сети, или глушат специально, чтобы перекрыть возможность активировать другие взрывные устройства.
Насчёт глаз - надеюсь операцией ей всё поправят. У меня бабушке несколько раз операции на глаза делали-в описании звучит жутко, а на деле всё проходит легко и быстро.
Ответить
Скорей бы рассосались эти проблемы. Свекрови позвонила, она недалеко оттуда - в Ессентуках, - грит, у них погода замечательная, может, она на дачу уехала? Как же плохо без мобильника. Как мы без них жили?..
Операцией не то чтобы поправят, а остановят (надеюсь) развитие близорукости.
Ответить
Очень стараюсь не волноваться. Спасибо!
Ответить
Гюрза, прочитала про крёстную и Машу! не дозвонилась ещё? а ты соседей её не знаешь, может, им позвонить?
про Машу печально, конечно... но хоть будешь знать, что теперь уже ухудшений точно не будет
Ответить
Да новости не очень приятные:( Надеюсь, что с крёстной всё в порядке. А с Машей, будете операцию делать или так корректировать очками? А ей постоянно не надо очки носить?
Ответить
В смысле, глобально зрение исправлять? Пока очки будет носить. А насчёт операции время есть подумать - детям их в любом случае нельзя, глаза же растут. Сейчас уже можно не насечки делать, как раньше, а слой роговицы снимать, что ли. Более безопасно. Дорастём - решим.
Ответить
надо же, как у вас со зрением, но у меня, кто делал знакомые, говорят не больно, свекр делал осенью, сказал, что просто неприятно глаз держать открытым там как распорки вставляют и все, но не больно
Ответить
А он какую именно операцию делал?
Ответить
катаракту удалял, а потом склеру склеивали ему с какой-то пластинкой, судя по описанию очень похоже
Ответить
Ну хорошо бы всё легко прошло. Нашим чёт сказали, что Маше будут общий наркоз делать :-о Мож, боятся, что дети могут начать нервничать и дёргаться, и перестраховываются :mda
Ответить
Скорее всего из-за этого. Но я бы себе тоже общий предпочла.
Ответить
Нет, никак :( Свекровь тоже пыталась, тоже, говорит, длинные гудки. У соседей тоже никто не берёт.
Будем надеяться! Им сегодня на приёме сказали, что примерно в 20% случаев операции не помогают :-о Но хоть хуже не делают...
Ответить
Будем ждать только хороших новостей о крестной и их семье, пусть это будут проблемы со связью! и помоги, Господи, чтобы в вашем случае операция помогла!!!
Ответить
Спасибо!
Гюрза **
27.05 23:01
Спасибо!
Ответить
2 Маришка - какие у вас насыщенные выходные получились, молдлцы вы :) Пярну- очень красивый город, эти дома в дерервьях просто чудо!
Ответить
+++ Хочу в Пярну!

Марин, а сколько стоят эти частные гостиницы? И можно вот приехать и заселицца? Или свободных мест нет?
Ответить
и нужна ли виза? или просто можно билеты на поезд купить и приехать?
Ответить
виза шенгенская.
МариШШка V.I.P.
27.05 18:56
виза шенгенская.
Ответить
спс. жаль, может к тому моменту когда я соберусь - уже отменят визу....
Ответить
оооо, если БЫ! Я СТОЛЬКО лет этого жду! Нам же ж тоже визы в Россию делать надо, а это меня очень ограничивает в передвижении. Никуда не надо, а к вам надо (( на последней встрече наших и ваших заводили разговор на эту тему, но вряд-ли это случится скоро, т.к. наши властьимущие Россию боятся как огня.
Ответить
ну, а ветер хоть дует в этом направлении? но к этому идет? а то я совсем не в курсе наших отношений...
Ответить
ну у нас Шенген и Евросоюз ведь, поэтому тут зависит от того как Россия со всеми этими государствами договорится-внутри то границ нет. Нет возможности открыть только границу Россия-Эстония, т.к. тогда россияне дальше бесконтрольно везде разъедутся )))
Ответить
не знаю, как сейчас, но 5 лет назад надо было заказывать гостиницу намного заранее... там очень много фиников отдыхало
Ответить
слушай, я без понятия, вот нашла сайт, где можно почитать про гостиницы и на сайтах цены посмотреть: http://www.visitparnu.com/ru/avaleht/majutus
Вообще у нас фиников там очень много отдыхает, так что лучше заранее бронировать.
Но в больших отелях, как мы останавливались, думаю мест свободных больше.
Ответить
на лето там всё забито... мы бронировали в марте на конец июля - в каком-то замшелом маленьком отеле выделили нам угол
Ответить
в частной? Вот мы сейчас ездили в Скандик Раннахотель и у них ещё масса разных пакетов и до сих пор в предложениях-можно прямо брать и ехать хоть завтра. И в СПА-отеле тоже также. Наверное в маленьких быстрее всё разбирают, т.к. там подешевле и поинтереснее.
Вот я сейчас для интереса забила в поиске на сайте, через который бронировала, Пярну и заезд завтра-мне выдало 35 различных пакетов в разных отелях.
Ответить
я думаю, что это был частный отель, маленький такой домик... нет, так я про июль-август говорю... сейчас, конечно, места есть - не сезон же
Ответить
аа. Ну я щас посмотрела июль-по 10-12 пакетов выдаёт, меньше, да.
Ответить
110
и как с погодой в бархатный сезон?!? ;)
Ответить
а когда у нас бархатный сезон? в сентябре?
Ответить
та не, на Балтике в августе, по-моему.
Ответить
я имела в виду середину августа-сентябрь :)
Ответить
хм... в Эстонии бОльшая вероятность застать лето в июле:-)
Ответить
понимаю, но у меня часть отпуска на июнь намечена (в свете вновь открывшихся обстоятельства придеЦЦа видимо никуда не ехать уже), а вторую мыслила брать в августе дабы поехать в Эстонию (помниЦЦо еще т.н. свекра будущая из клубного в гости звала)...
Ответить
нет, ну тут как и во многих других странах - никто не даст гарантию:-) в июле может идти дождь, а авгст может быть жарким... но, всё-таки, бОльше вероятность застать лето в июле
Ответить
ну в среднем в августе хорошая погода, но не угадаешь.
Ответить
спасибо, Марин, поимею ввиду :)
۞ღvarvarakrasaღ۞ V.I.P.
27.05 22:55
спасибо, Марин, поимею ввиду :)
Ответить
а, когда как, когда в июле лучше всего, когда в августе, сентябрь тоже чаще всего боле-менее нормальный бывает. Но вообще у нас погода крайне нестабильная, никогда не угадаешь заранее. У меня д/р 20 июля и я стараюсь отмечать на природе (дачи нет) и вот мы всегда друзей приглашаем, но до последнего сидим на тюках и ждём-пойдёт дождь или нет и решаем всё по ситуации.
Ответить
спасибо, мы старались ))
МариШШка V.I.P.
27.05 18:45
120
спасибо, мы старались ))
Ответить
МариШШка, я, наверно, замыкающий в ряду посмотревших ваши фотки :)
Даня смешнулик такой, и с надувным мечом (мне, конечно, нечто неприличное в этом мече увиделось :oops:D) - "ну что, вороги, хотите отведать силушки богатырской?! - и на пляже - такая взрослая поза знойного мужчины, ещё и резинку брюк оттягивает :) Замок классный, это вы там по зимнему саду бродили? Почитала про него, жалко чёт барона, за что ни брался, бедолага, всё у него через ж получалось :) Хоть сам замок удался :)
Пярну - красотища! Обожаю такие небольшие уютные города со старыми ухоженными домами. Ты классно выглядишь :-* Хотелось бы тоже с тобой посидеть... на открытой террасе с видом на море... с бокалом вина :-9:)
Ответить
Я вас покидаю с завтра дней на 10-ть:) Не бАлуйтесь тут очень уж:)
Ответить
О, отдыхать едешь? хорошей поездки :)
Ответить
Угу, отдыхать-нервы мотать:)
Ответить
Главное чтобы не тебе! :)
Ответить
В том то и дело что мне:) Алекса ведёт себя не просто плохо, а безобразно плохо... Чувствую та ещё поездка будет.
Ответить
А маршрут огласить? ;)
Айфер C.S.
27.05 17:20
А маршрут огласить? ;)
Ответить
Да сначала к свекрови сьездим на пару дней, а потом туда в Мяткино направление, на границу с Швецией к морю:)
Ответить
О, а там тепло уже? Или вы просто воздухом подышать?
Ответить
Не знаю, чего там муж с ребёнком делать собираются, это была идея мужа туда поехать:), я буду учиться:)
Ответить
чему учиться?
Silver Rain V.I.P.
27.05 17:36
чему учиться?
Ответить
:) Как не стать детоубийцей:) Я жеж учусь, студент я:)
Ответить
а можно полюбопытничать- на кого учишься? я тут тоже немножко училась и бросила... жалею теперь
Ответить
Прикладные науки в окружающей среде, в частности всё что связано с охраной воды, так примерно:)
А чего ты жалеешь, что бросила, начни сначала, учиться никогда не поздно:)
Ответить
интересно как :) я пыталась языки учить, но это надо сидеть и учить. а меня дергают без конца, да и денег нету щас.
Ответить
хорошо вам отдохнуть:-) фотографировать не забывайте:-)
Ответить
Ответить
отлично вам отдохнуть и по возварщении порадовать фотками и приятственными вчипятлениями ;)
Ответить
Спс:) Нам главное без потерь приехать:)
Ответить
140
каких таких потерь?!? лучше уж с прибавлением если что ;)
Ответить
Прибавление нам точно не грозит:) А потери, если уж совсем доведут боюсь брошусь в море не выдержав:)
Ответить
удачного отдыха вам! без фот даже не думай возвращаться:)
Ответить
отлично вам отдохнуть!
МариШШка V.I.P.
27.05 19:17
отлично вам отдохнуть!
Ответить
расстроилась, втыкаю сижу - отца собираются положить на 15 дней в больницу, что делать - процедуры, какие лекарства пить-колоть не грят, про обследовния вообще молчком - пролежать надо для получения инвалидности. грю - давай бери там направление и дуй сюда ко мне, ляжешь не тупо пролежишь, а обследуешься в хорошей клинике по договоренности, все обеспечу - нет вот рогом билн уперся и хоть ты тресни...Сам трясной еще пуще стал (Паркинсон у него запущенный), так еще и агрессивничать начинает, депрессует :( вот как бы убедить-то, а!?! :dash1:dash1:dash1:dash1:dash1
Ответить
Не посоветую тебе ничего :( А почему такие условия для инвалидности?
Ответить
без понятия, щас буду приятельнице в Бурденко работающей писать узнавать что да как здесь в Москве происходит...почему-то такие условия ему поставили, чтобы получить инвалидность надо отлежать определенное количество дней, и потом насколько я знаю уже от тетки престарелой своей постоянно надо будет как минимум два раза в год "вылеживаться"...
Ответить
а мама помочь в уговорах не может? сам-то обьясняет, почему не хочет?
Ответить
мама скорее не хочет :( а объяснить он не хочет - просто тупо стоит на своем, и на мои уговоры начинает злиЦЦо (что совсем ему не свойственно всегда было:()...
Ответить
в таком случае, я бы оставила его в покое... оба родителя против - что ты можэь сделать?
а он принимает какие-то препараты от болезни своей?
Ответить
ему доХторица выписала самое дешевое из списка А да еще и в убойной дозе - Циклодол, там побочки маманегорюй...про оставить в покое - я уже делала паузу, до его сегодняшнего посещения врача пару недель не заикалась даже, но чуйствует моя селезенка пора опять активизироваться, хоть как-то продлить хочется его более-менее адекватное восприятие жизни на фоне этой противной болезни...
мама не против, она боится там одна остаться, видимо...есть же еще ее мама, больная атеросклерозом и целым букетом старческих болезней, из дома не выходящая...эх...не вешать нос - прорвусь!
Ответить
а бабушка тоже там в одной квартире живёт? на маме твой много чего держица: и муж, и мама, и внучка
а папа сам-то осознаёт свою болезнь? и как у тебя с ним отношения? может, гнуть в сторону, что Варе лучше находиться в окружении здоровых людей?

ну а ваще, я из кожи бы вылезала, чтобы перевезти дочку к себе, напрягала бы меня ситуация с папой
Ответить
не, бабушка наша в отдельной двушке неподалеку от предкой обитаит, ни с кем вместе жить не желаит... на маме Варенька в основном, ну и кормешка отца, в остальном он вполне самостоятелен пока слава Богу! про осознанность болезни до сих пор мне неясно, повезу завтра ему кучу распечаток подробненьких, он у нас любит почиткать - к следующему приезду дам задание проштудировать, а то че я одна отдуваюсь, блин... отношения у нас всегда были очень доверительные, я папина доча всегда была, есть и буду есть, от этого и еще горшее воспринимаиЦЦо вся эта хреновская ситуёвина... про окружение здоровыми - полностью согласная, спасибо за наводку :)
ох, а кожа у меня какк у змеюки ужо поменятая, сброшенная и понадетая заново, ну не могу же я дочу на работу к себе таскать...
Ответить
Тут трудно чего советовать, уговорами если попробовать...
Ответить
что-то уговоры на него как-то старнновато стали действовать, сразу отторжение идет :( никакие доводы разума не вбить в голову, я уже бьюсь как рыба об лед с середины февраля где-то (если мне не изменяет память)...тупо пьет таблетки, и считает это достаточным, просто забил на себя...
Ответить
Дааа:( Терпения тебе и твоей маме...
Ответить
Спасибо, Наталья, это нам точно пригодиться...
а мне еще один сильный стимул как можно скорее Варяна забирать. хотя и тут палка о двух концах: оставить их обоих без ребенка тоже чревато еще какими последствиями *нахмурив брови аки Брежнев*
Ответить
во уж не знаю, у него уже расстройство психики пошло, выходит? сочувствую очень.
Ответить
именно этого я больше всего и боюсь, там Варенька с ними ж...спасибо тебе за участие!
Ответить
ужасно все это. Сил и здоровья твоим родителям!
Ответить
псиба за пожелание! :)
۞ღvarvarakrasaღ۞ V.I.P.
27.05 22:36
160
псиба за пожелание! :)
Ответить
У меня папа с 86 года на инвалидности... так он каждый год должен пролежать в больничке... и инвалидность продолжат максимум на 2 года... типу у него болячки куда-то испарятся... зла не хватает...
А папу уговаривай.
А где он живет?
Ответить
вот и я в шоке - эта болезнь неизлечима, какие продлевания инвалидности вообще?!? а отец из тех, кому как скажут - так и будет делать в больнице, докторов боится жутко, верить беспрекословно, а мне, блин, проштудировавшей иннет вдоль и поперек на эту тему - не верит, блин (это у меня началась щас стадия обозления на саму себя, что не могу до отца родного достучатся)...живет в Муроме, на моей малой Родине, там медицина коновалочного типа :( ему убойную дозу таблеток из списка А прописали, и если бы я не сказала, что ни в кое случае так много сразу не пить - следовал бы указаниям докторицы, епрст...
Ответить
У нас тож медицина не ахти... так что понимаю тебя как никто... моему вот печень так посадили на этих таблетках...
Ответить
у Вашего отца тоже эта болява?
ну, тут хоть оборудование, врачи-таки особливо по знакомству может получше, там ваще тухляк...так мой еще и щас по пиву пристрастился, что непозволительно - нельзя алкоголь при этих таблетках, а он с огорода приезжает и пивка облизательно дерябнуть надо с жары...
Ответить
Нет не такая болезнь... у него был инсульт... операция и т.д.
Мой правда даж пива не пьет... не курит... врачи его тогда так напугали что вся охота отпала пить-курить...

ОФФ Можна на ТЫ... ;)
Ответить
понятно...думаю, пора настала и мне маво припугнуть как следует, а то совсем там без меня от рук отбилсО...
ой, на ТЫ, ага, спасибо, я согласная ;)
Ответить
да у нас такие правилда гнидские, всех каждый год гоняют, даже незилечимых. У подруги мальчик с пороком развития мозга, один отросток не отрос, не сформировался. Каждый год, млять, как штык на перекомиссию, как-будто он вырасти может. И папа у меня инвалид, не ходит. ТОже гоняют, как-будто щас вот вдруг встанет и пойдет.
Ответить
В точку сказано! Вот прям куда-то уйдут эти неизлечимые болезни!
Ответить
я однажды в малышах залезла в топик малыши-слепыши и получила такой шок- их гоняют каждый год на перекомиссию. Пипец, слепых от рождения детей!! там одна девочка, которая глаз удалили - тоже самое! пипец,нет слов. как-будто он вдруг новый вырастет... я в такие моменты прямо ненавижу нашу государство и эти рожи сытые, чинуш наших. Передавила бы собственными руками их.
Ответить
у нас тоже инвалиды возмущались-и безногих и безруких на перекомиссию постоянно (((
Ответить
no comments, пошла доплакивать невып...
۞ღvarvarakrasaღ۞ V.I.P.
27.05 22:51
no comments, пошла доплакивать невыплаканное...суки все! просто реально пипец, что за порядки нелепые :(
Ответить
пипец, звЯзда фшокИ :-o...а вот как ...
۞ღvarvarakrasaღ۞ V.I.P.
27.05 18:54
пипец, звЯзда фшокИ :-o...а вот как лежачим быть? тваюмать...одни чувства и мат!
Ответить
куй иво знает... в нашей стране лучше не болеть и умирать в первый день пенсии.
Ответить
пля...страна непуганных идиотов (с) :( а не дождутся наши сильные мира сего! вернее - чуйствует моя селезенка - назревает в стране революционная ситуевина, когда низы не хотят, а верхи не могут (или как там в учебника хистори понаписькано-то було!?!)...ох, взбунтуется люд - мало ни покажеЦЦо...
Ответить
у друга моего дедушки эта болезнь уже 13-15 лет. Когда у него всё только началось-он подписал бумагу, что согласен на испытания на нём тестовых лекарств, и вот на них боле-менее нормально держится. Недавно хотели сделать ещё и операцию какую-то, а её надо было делать на отмене таблеток. А как таблетки отменили-так ему очень плохо стало-вернули таблетки назад. Значит от них эффект есть. Но состояние у него периодами-то встать с кровати не может, а то как огурчик в магазин идёт и гулять. А вообще болезнь, конечно, тяжёлая и очень малоизученная ((
Ответить
да, я читала, и в Моральной поддержке девочки писали, что долго могут жить с этой болявой, вопрос - как...интересно, что за таблетки у дедушки подруги были? не могла бы ты, пожалусто, узнать? буду благодарна, если удастся :) операцию тоже рассматриваю как один из возможных вариантов, друзьям в США дала задание просемафорить тему...
Ответить
Сочувствую. Убеждать родителей что-то сделать или не делать на рассоянии практически нереально. Если хочешь, чтобы он поexал, то, наверное, нужно exать и забирать его самой, говоря, что все уже есть - и клиника и врач, только его ждут.
Ответить
спасибо за участие, Саша! да, на расстоянии нереально, завтра поеду проводить работу с глазу на глаз, причем надо умудриться это провернуть в отсутствии мамы (там очень своеобразные отношения и ревность ко мне присутствуют). насильно забрать не смогу, он тяжОлый таки - мужик же, не допру даже волоком ;) а что есть и ждут - ему по фиг, только убеждать, вода грят камень точит...
Ответить
То SR, Айфер фоток ишшо нет, чего то закрутилась я тут с делами...
Ответить
Так щас волосы отрастут!!! :)
Ответить
Не боись, опять подстригёмсси:)
Ответить
не отмааазывайся ))))
Silver Rain V.I.P.
27.05 17:38
не отмааазывайся ))))
Ответить
А тебе я вообще не верю, что ты не подстригёшься:-P
Ответить
не, я седня посмотрела на свои волны и мне чота жалко их стало :-Р
Ответить
у нас говорят, что соседний вулкан Катла просыпаеца вроде как:-О
Ответить
у меня крыша уже свосем съехала. первая мысль- надо укачать его обратно, шоб спал :-О :crazy
Ответить
:):) И колыбельную спеть:)
Ответить
и цыцку сунуть :)))
Silver Rain V.I.P.
27.05 18:42
и цыцку сунуть :)))
Ответить
:D:D
Гюрза **
27.05 23:10
:D:D
Ответить
У нас вроде ничего пока не пишут, ещё нам его тут не хватало для полного счастья...
Ответить
я сегодня в первый раз об этом прочитала
Ответить
тэк-с...не успели еще успокоиться страсти от пробуждения того как там его ....-кудля, так еще появился желающий побрызгать лавой-пеплом *задумавшись о возможном неулете шефа в Дойчландию*...
он тоже сильный?!?
Ответить
гы, он ахринеть какой сильный))) этот АйяфьялаПаскудль, можно считать, и не вулкан по сравнению с ним
Ответить
твайумать :-o ээээээээмммм...что по энтому поводу говорят ученые - можно его как-то усыпить обратно?!?
Ответить
да вряд ли он опять заснуть захочет... он всегда после этого ...Паскудля просыпался в прошлом
Ответить
херово...:( парочка, млять, сладкая...
Ответить
ну этот хоть выговорить можно...:)
Ответить
я вот думаю: как бы так угадать и улететь куда-нибудь на Мальдивы в отпуск, и там остаца - типа, не вылететь взад)))
Ответить
ага, чумодан денюшков не забудьте за собой протащить ;) шобы надольше хватило - мало ли, вдруг он тож недели эдак 3 будет ворковать...
Ответить
Мят, если будет цунами в районе мальдив, то мальдивам будет полный песец:) сиди лучше в норвегии:)))
Ответить
Моя лучшая подруга только что родила девочку!!!!!!!!!
3400, 52 см
Самый прикол, что пришла на плановый осмотр, а докторица говорит её что уже открытие 8 см... Она типа одна на 100 кто не чувствует схваток... о как...
Я прям не нарадуюсь!!!
Ответить
УРА! *пританцовывая* - человек родился!!! поздравления подруге Вашей! вот везучая она :)
ОФФ: фото Ваше на фоне цветущего дерева - класс, очень жизнерадостный мальчик тоже клева получился, мамин сын :)
Ответить
Поздравления передам!
За отзывы большое пасибочки!!!
Ответить
всем бы так рожать:-)

поздравляю вас обеих:-)
Ответить
Спасибочки!!!
Galka_T C.B.
27.05 18:20
Спасибочки!!!
Ответить
:-O Вот это да! :) Поздравляю! Хорошо хоть у врача узнала об этом, а не в каком-нибудь трамвае :)
Ответить
Она до вчера была на работе и после врача туда собиралась :) Я ей говорила что родишь блин на своей работе :) Почти что так и вышло :)
Ответить
Так она в родилку перешла или прям там, на кресле и тогось? :) И что, прям говорит ваще-ваще не больно было? А сколько времени прошло с того момента, как ей врач о 8см сказала и как родила? Ну надо же, бывает жеж так :)
Ответить
В родилку дошла ещё... про времени не скажу... она ещё в родильном была когда звонила... вечером у неё уточнюсь... самой интересно...Боли ВООБЩЕ не было!
Ответить
вот это даааа! Поздравляю! здоровья маме и малышу! вот так сходила на осмотр :))
Ответить
Пасиб! И не говори, суперские роды!
Ответить
поздравляю!:) про схватки ваще прям не верю в такое:)))
Ответить
Пасиб! Ну вот реально говори что ничивошеньки не было... ни боли ни нытья... ничего...
Ответить
Поздравляю!!! А моя 25го родила второго ребёнка. Говорит в 2 часа ночи приехала в роддом, а в 4 родила уже.
Ответить
Поздравляю! прямо чудо, что схваток не чувствовала при таком раскрытии! Молодчина!!!
Ответить
2 Ледя: а чего это тебя моя трактовка не понравилась? Там, если подумать, как-раз таки всё хорошо получается: рука отдельно от тела-одиночество, а она у тебя по сну БЫЛА отдельно, а заместо неё было нечто, а потом ты её обратно пристегнула- значит избавляешься от одиночества ;)
Ответить
Про бабушкины вещи:
не знаю, я как-то не могу ЕЁ одежду кому-то отдать, мне как-то неприятно думать о том, что другой человек будет носить её одежду. Одно дело когда при жизни отдаёшь, а так....не, не могу. Не хочу (( Все письма, дневники, записи и пр.-это я всё обязательно сохраню. Ну и пару моих любимых её платьев. Надо будет валерьянки напиться заранее, а то не смогу ((( Её комната сейчас закрыта, а когда я туда вошла-там ещё пахнет всё по-старому, как-будто она ещё жива и просто вышла куда-то....
Ответить
Даж не знаю что с вещами в таком случае делают. А вариант просто сжечь?
Ответить
не знаю...
МариШШка V.I.P.
27.05 19:30
не знаю...
Ответить
220
Марин, запах остается, да, я после ухода дедули еще очень долгое время ощущала его родной запах к бабушке домой когда приходила. а из вещей - у меня сохранились все его мне детские подарочки - сумочка моя первая понтовая, привез из поездки на Урал (машинист был), куклы (я их даже дочери дать поиграть не могу - вот я ехидна...)...а вещи бабуля раздала, с ней спорить себе дороже. Не можешь - не надо, все прально, надо делать так,как ТЫ считаешь комфортным. успокоительное не помешает, ведь деду наверняка тоже нелегко, и ему тоже нужна поддержка. Удачи тебе, сил моральных и спокойствия насколько это возможно!!!
Ответить
ой, ты не знаешь моего деда, там больше всего от него надо валерьянку пить.
Ответить
Марин, а почему ты не можешь отдать её вещи? Подумай, ведь они кому-то хорошую службу сослужат. Мне бы было наоборот легче, если бы я знала, что вещи дорогого мне человека ещё кому-то радость и пользу приносят. Ну неужели выкинуть проще? Или ты собираешься их хранить?
Ответить
ну вот не знаю, наверное потому, что они у меня ассоциируются именно с ней, родные они. Но вообще я в воскресенье в церкви спрошу, если они такое практикуют и согласны взять, то что-то я может и отнесу. То, с чем у меня ассоциаций нету.
Ответить
Марин, мы разбирали вещи бабушки все вместе - тоже тяжело было... нашли ещё её письмо к нам - рыдали и я, и мама, и тётя и сестра двоюродная моя((( бабушка велела нам не ругаться:-)

бабушка сама попросила нас отдать вещи в церковь - ей хотелось пользу принести... и мне намного легче от мысли, что её вещи носит кто-то, а не что они на помойке лежат
Ответить
а я в прошлое воскресенье у неё на столе обнаружила открытку и 500 крон в конверте для подруги её на день рождения, который она не успела ей подарить....тоже ревела. Попросила деда тёте Вале конвертик передать. Поздравления с того света получились....
Ответить
я до сих пор плачу((( и боюсь ехать в Нарву: приедем, а бабушка не придёт:'(
Ответить
тебе тяжелее осознать, т.к. ты не здесь. Мне так тяжело представить, что у меня дяди третий год нет, который в Великих-луках жил. Потому что и так виделись не часто и кажется, что ничего не поменялось, пока я здесь. А понимается только когда я туда приехала в прошлом году, а сейчас опять притупилось. А тут по-другому-мы же каждую неделю туда ездим, и на кладбище-как-то уже свыклось.
Ответить
ну, наверное, да... мне всё кажется, что она там

и никак не отпускает это чувство вины, что в момент смерти она была одна
Ответить
а вот меня это почему-то совсем не так гложет, наверное потому, что я убеждая перед этим тебя, уже сама своё отношение к этому перестроила. Мне кажется так, что бабушка специально "выбрала" время смерти так, чтобы это было не при мне.... Я не успела на 5 минут всего. А в вечер перед этим она как-будто попрощалась уже со мной(((
И я думаю, что и у вас также было. Вот лично я б, наверное, хотела бы умереть одна, а не в "зрительном зале".
Ответить
Ящаумру :-D

Грит я ваще не сразу понял, что мы никуда не плывём. Грит выглянул в окно - стоим. Потом думал поплыли, смотрю опять та же округа в окне :-O Мда...:mda :) Человек рассеяный с улицы бассейновой иомаио :-D
Ответить
жжот :-D :-D :-D
Silver Rain V.I.P.
27.05 18:50
жжот :-D :-D :-D
Ответить
там точно тока чаи и соки были!?! ;)...
۞ღvarvarakrasaღ۞ V.I.P.
27.05 18:51
там точно тока чаи и соки были!?! ;)
мож, у тебя будущий Ещенко растет, а ты "ящаумру" :)
Ответить
))) Воробей! )))))))))))
МариШШка V.I.P.
27.05 19:26
))) Воробей! )))))))))))
Ответить
Ой ржу!!!
Galka_T C.B.
27.05 18:55
Ой ржу!!!
Ответить
ой, Лена, я представляю, как тебе весело:)))
Ответить
хыыыыыыыы )))))))))))) А он там один такой наифф был, или его друзья тоже ждали когда поплывут? ))))))))
Ответить
Вот уж не знаю :)
Айфер C.S.
27.05 19:50
Вот уж не знаю :)
Ответить
:) вы седня с Ильей на пару жжОте :) по очереди!!!
Ответить
А я то что? :)
Айфер C.S.
27.05 19:50
А я то что? :)
Ответить
а ты по помойкам лазила, забыла что ли?
Ответить
мля! ты ему хоть на воротниках пиши его адрес - вдруг потеряется, чтоб люди знали, куда возвращать)))
Ответить
Гыыы :D
Гюрза **
27.05 23:12
Гыыы :D
Ответить
То Шуня про пластырь на нос для храпящих: так это у вас они есть, а у нас я чот не видела... ты когда в след. раз в москву поедешь, купи мне, плиз, попробовать:)
Ответить
есть у вас, по телеку рекламу давно гоняли
Ответить
кстати! Саш, что с твоей мамой??? ты ничего про неё не пишешь...
Ответить
Хм, я думаю, что у вас скоро появится - у нас он повсюду, особенно в сезон соплей - он от соплей тоже помогает (в плане дышать ночью при заложенном носе). Детский тоже есть :) Я думала даже купить, но у нас у детей как-то сопли только один раз этом году были и носы не были заложены.
Но если не появиться - либо передам, либо привезу :)
А вообще у нас тут столько этих средств от храпа - подушки какие-то специальные, в рот какие-то затычки...
Ответить
представила мужа с затычкой:-D вообще, я озадачусь этим вопросм, надо посмотреть, может, что у нас есть в наших аптеках...
Ответить
Ну, она какаято-то хитрая, не соска :) Хотя... может ему соску предложить? Младенцы не храпят!
Ответить
Есть у нас такие! http://www.hrap.ru/treatment/breatheright/

И там же глянь спреи. Я ща полезла искать тот спрей, так как в аптеку идти лень смотреть и вот нашла :)
Ответить
ооооо, спс!:-*
Masyapa C.B.
27.05 20:59
250
ооооо, спс!:-*
Ответить
Есть у нас, я ж грю, мы пробовали. Муж с ними преспокойно храпел :)
Может, они разные, и другие помогли бы, не знаю. Он разочаровался и больше залепляцца не хочет.
Ответить
Мы сегодня с Даничем пошли в садик, как договаривались в конце мая прийти. Ну я спрашиваю-в какую группу нас возьмут? Заведующая как-раз списки сидит пишет. Начинает искать по фамилии и как-раз она вот на нём остановилась когда я вошла. Она его записала во вторую ясельную группу. Показала мне список-там кроме него ещё трое детей 2007го года, а остальные все 2008го. Ну она стала говорить, что там группа уже сформированная-все уже с этого года ходят, и она их всех знает-все детки развитые и ему типа нормально там будет. Ну и мол давайте начнём с этих яслей, а если что-потом переведут в сад. Я согласно киваю сижу. И тут у неё зазвонил телефон и она стала говорить, а Даня в этот момент стал меня спрашивать когда же мы наконец пойдём в садик, и с кем и во что он там будет играть и т.д. Она услышала как он разговаривает и после своего звонка задумалась и говорит мне: Нет, его всё-таки надо уже в садиковскую группу. Мол мальчик такой развитый, активный, говорит много и хорошо. Ну я ещё больше согласилась, конечно )))) Ну и короче записала она его в садиковскую группу. Договорились, что теперь мы в середине августа приходим уже со справкой и начинаем сразу ходить понемногу для адаптации. А с сентября уже в полную меру будет ходить. Так что удачненько мы пришли сегодня-прямо очень вовремя.
Ответить
Это удачненько Даня заговорил!. Вовремя, а то бы в ясли попал. молодец! поздравляю!
Ответить
ага, повезло )) Спасибо.
МариШШка V.I.P.
27.05 20:07
ага, повезло )) Спасибо.
Ответить
прямо судьба:-) так вы теперь в младшей группе? а там все дети 2007 года?
Ответить
ну вроде как да. Утверждать не буду, чтоб не сглазить, пока уж не начнём ходить. Там 2007го, но в основном такие как Алекса, т.е. кому уже 3 сейчас. Т.е. он будет одним из младших. Но точного состава и разбивки групп пока нет-это распределение сейчас только делается.
Ответить
ну, он так поздно родился, что так и будет скорее всего, теперь самым младшим:-) как Кристиан
Ответить
это да. Поэтому тут выбор и стоял-быть самым старшим в яслях, или одним из младших в садике. Мне вариант с садиком как-то больше по душе. Лучше пусть за старшими тянется. Ну и в саду занятия уже, а в яслях только игры.
Ответить
И правда удачно! :) А у нас в ясли берут строго по месяцам/годам. Независимо от развитости ребёнка.
Ответить
ну, у нас официально тоже. В сад идут те, кому на первое сентября есть 3 года, а нам 8 октября только 3 будет. Но видать лазейки есть. Она ещё так невзначай упомянула "вы же нам так хорошо помогли..." - мне прям неловко стало.
Ответить
Да, у вас октябрь. Ни туда, ни сюда. У нас на собрании говорили что-то о ноябре-декабре, тогда в ясли идут.
Ответить
вот у нас в законе о школе эта черта как-раз и проходила по концу октября. Эдик у меня 28 октября и нам давалось право выбора во сколько в школу идти. А у знакомой в августе мальчик родился (на два месяца Эдьки старше) и ей уже пришлось выбивать врачебные показания, чтоб отдать его в один год вместе с Эдькой, а не раньше.
Ответить
и про Даню заведующая тоже сейчас сказала, что в подготовительной группе психолог будет советовать-вести его в школу, или оставить ещё на год.
Ответить
Здорово как, поздравляю!
Silver Rain V.I.P.
27.05 20:17
Здорово как, поздравляю!
Ответить
пасиб!
МариШШка V.I.P.
27.05 20:23
пасиб!
Ответить
Марина, поздравляю вас с Даничем!!! ребенка знал, когда голос подать, пусть ему понравится в садиковой группе! удачи вам!!!
Ответить
принесли мне список вещей в лагерь. У меня нет слов, кроме нецензурных!!!!!!!!!
Цитирую список:
1. матрас 2х90 с наматрасником /они охуели чтоли совсем?/
2. комплект постельного белья (с пометками Н и Л сторон для ног и лица) /это лагерь для дебилов, которые не знают какой стороной укрываться?/
3. одеяло летнее / какое, млять, одеяло? у меня ребенок спит под пододеяльником, с тех пор как на улице кончились морозы/
4. подушку / ну это понятно. Непонятно, зачем укладывать великовозрастных детей с 2х до 4х в кровати?/
5. покрывало / у меня нет покрывала! как и лишнего матраса/
6. 2 полотенца для рук и ног
7. мыло в мыльнице
8. рулон туалетной бумаги
9. тазик для мытья ног / дай гавна, дай ложку, дай еще немножко/
10 головной убор для жаркого дня.
Все вещи должны быть подписаны.

И вот как, интересно знать, я этот набор беженца должна везти в этот лагерь?
Ответить
не поняла... она у тебя там ночевать будет??? зачем матрас, постельное бельё, подушка, одеяло, покрывало, тазик и полотенце для мытья ног???
Ответить
вот именно что нет! они с 2х до4х дня укладывают этих переростков на дневной сон- каково????
зачем ноги мыть тоже не знаю, может у них там пол грязный? или песок на полу?
Ответить
А лагерь не имеет своего помещения? Там нет оборудования? Или это при школе какой-то?
Ответить
при школе ага. сказали что в поликлинику на процедуры их водить будут.
Ответить
мдааааа.... нафига таких больших спать то?!?!
Ответить
советский пережиток наверное, у меня другого объяснения нет. и кормежка тока одна, сказали. Это получается что с полвосьмого- завтрака, она до обеда будет голодная бегать... зашибись. и с обеда до вечера, забирать в 18 часов. ну пока до дому доколупаемся, пока я ей ужин погрею- 7 вечера...
Ответить
зато выспится на год вперёд......
Ответить
да щазз, будет она спать, как же...
Ответить
присоединяюсь к вопросу. Я думала, что это городской дневной лагерь...
Ответить
таки да, это городской лагерь при школе.
Ответить
О :-O :-D А где ваще лагерь находицца?
Ответить
в школе, тока не в нашей а подальше.
Ответить
п.9 коммент - :)))))). хорошо, что т...
v~ Нaстёна ~v V.I.P.
27.05 20:30
280
п.9 коммент - :)))))). хорошо, что ты с ЧЮ к этому относися :))) но п.1,2,3,4,5 - просто убили... вы первый раз туда едете? или так каждый год? лагерь от школы? воообще, удивительный список, мда..а это все с возвратом или с концами?
Ответить
мы первый раз, говорят шо каждый год так. вещи с возвратом / ты чо, я за матрас убью :)))/
а чо вот холодильник со жратвой не попросили... чо мелочиться -то
Ответить
гы-гы-гы :))) это я про холодильник :) молодец!
Ответить
А у них есть куда матрасы класть? На пол положат что ли? И что, ты будешь матрас специально покупать? :-O
Ответить
куй знает, наверное раскладушки там. в понедельник узнаю. Не буду я ничо покупать, делать мне нечего больше. Подружка обещала посмотреть, что у нее там походного есть в смысле матраса. Серега взбеленился тоже, сказал шо поедет со мной в понедельник и самолично пошлет их накуй с матрасами. а вот еще анкету дали / я уже одну заполняла/ а там надо указать место работы, должность и телефон обоих родителей. ВОт нафига спрашивается им место работы с должностью? Инфа, конечно, не закрытая, но НАКУЯ?????
Ответить
Знаешь, я думаю это дежурные вопросы ещё из совецкого прошлого. Они их просто автоматом пишут.
Ответить
муж ругаицца, грит чтоб не писала ничего кроме телефонов.
Ответить
Многие так и делают.
Айфер C.S.
27.05 21:23
Многие так и делают.
Ответить
чот я котелка в списке не обнаружила...:-D
Ответить
котелок это мелко, надо холодильник набитый едой :))
Ответить
Два метра? То есть полноценный такой матрас? Может с пружинами приволочь? Или диванчЕг?
Действительно неясно какой ребенок будет спать без наркоза 2(!) часа днем в таком возрасте...
Спроси, что они предлагают для детей, которые уже днем не спят. У нас даже в детсаду есть такие дети - им книжки читают, пока остальные дрыхнут, спать не укладывают.
Ответить
трейлер блин им приволочь :)) и ребенка дома оставить :) спрошу конечно
Ответить
:-о:-о:-о А чё только матрас? А кровать с панцирной сеткой нинада нести?
Мыло тоже подписать?
А сам лагерь - это, собственно, что? Воспитатель в каком-нить сарае? :mda
А чё, их ПРАВДА будут днём спать укладывать?! :-о
Ответить
кровать нинада :)))) лагерь в школе :))) вапще я фшоке :-О
Ответить
Надо же, неужели кровати у них есть?! =D>:) Если уж они (не иначе как покурив чего-то забористого) придумали школьников укладывать на дневной сон (такое ощущение, что они просто не знают, что с детьми целый день делать, так пусть поспят), могли бы и обеспечить укомплектованные койко-места. У нас, например, и нет матрасов, которые можно было бы в т.н. лагерь отнести. А у вас? :)
Ответить
у нас тоже нету. Мне сейчас подружка рассказывала что у них инструкции еще со сталинских времен не менялись и что там написано до 15 лет детей на дневной сон укладывать.
Ответить
Дурдом :)
Гюрза **
27.05 23:18
Дурдом :)
Ответить
песдеЦ, однако! *в попытках собрать разбившуюся вдребезги челюсть с полу* с такм списком легче лагерь мать его ети к себе домой локализовать, ёпрст ;) я когда в пришкольный лагерь ходила летом толкьо себя-любимую брала и кое-какие развлекаловы...а тут полдома надо притаранить - грузовик придеЦЦа заказывать, боюсь...трындец!
Ответить
та вот именна што! сама фшоке сижу весь вечер и глаза со лба обратно на место соскребаю ;)
Ответить
как я тибя панимаю, Ань...щас Тина Канделакая заявила в пидараче про За и против ЕГЭ шо мы в капитализмусе живем (ага, ей, видать, таких списков не давали для лагеря детям)...
Ответить
ейные детки небось на Сейшелах отдыхают, с няньками, так шо она с ними точно в капитализьмусе живет.
Ответить
Мариш, а вот расскажи, каr проходят ваши такие вот поездки в пансионаты или прогулки? Просто я когда смотрю твои фото/отчёты, то от них так и веет какой-то размерянностью и спокойствием. А у нас, куда бы мы не ехали/не шли, вечно какая-то гонка/нервотрёпка/ругань/подгоны и всё как-то суетно что ли :)
Ответить
ну ты видишь как я к Турции готовлюсь? ))) Ну я обычно всегда так-бронирую жильё, разузнаю всё про местность и окружающую территорию, нахожу карту, прикидываю по расстояниям и времени все маршруты, составляю в уме маршруты так, чтобы по пути всё было. Эдик у нас ходит медленно, поэтому мы и не пытаемся успеть много, когда с ним. Ну и потом у нас нет пробок, т.е. никаких непредвиденных задержек не бывает обычно, как запланируешь-так и будет.
Я не очень люблю, когда не решено заранее где пообедать или погулять, люблю шоб всё продумано было.
Ответить
Я немного другое имела в виду :) Ну вот у нас даже когда известен маршрут от и до, всё равно какая-то нервенность имеется. То один где-то ляпнецца, то другой. Собираемся, пока одно, пока другое, выходить надо, кому-то пЫсать надо срочно. ПопЫсал, тут и какать кому-то надо. Покакали, надо попить. Попили, терь надо переодецца. Суета, споры и прочее. И если нас при этом фоткануть, то я представляю КАКОЙ ужас получицца :) А у вас так всё размерянно, как мне кажется!
Ответить
да просто у нас это постоянно (писать-какать-облился-умыли-переодели-упал-рану обработали, смазали, заклеили) я к этому отношусь философски, как к неизбежному, и уже на это расчитываю, так сказать-рюкзак со всем необходимым всегда с собой. Муж дёргается иногда и меня вот он раздражает больше. Я ему постоянно говорю, что надо менять своё отношение к ситуации, если ситуацию изменить нам не под силу.
Но вообще я больше люблю отдыхать чисто своей семьёй, чем с другими семьями, или тогда без Эдика. Потому что муж у меня хочет отдыхать со всеми наравне, а так не получается. Т.е. у нас никогда не будет так, чтоб пришли в гости, расслабились и отдыхаем-за Эдиком нужно смотреть постоянно. А он про это забывает и получается, что тогда бдю я одна, а тогда мне и никакой отдых не в отдых, лучше уж дома сидеть тогда, чем на чужой территории. Поэтому я сейчас стараюсь планировать так, что или мы отдыхаем своей семьёй или небольшой компанией самых близких, или тогда Эдика к свекрови отвозим.
Ответить
Про писать-покакать-попить это про нас. Вечно "мааааамаааа, я хочу водички!". Нахожу водичку (не всегда помню с собой бутылку в сумку пихнуть) - допивает и в ту же секунду: "маааама, я хочу писать" :)
Ответить
Маришка! Фотки супер! Рогатое фавноподобное очень понравилось :) Хорошо быть бароном :)
Ты заменто похудела.
Кoроче - ты молодец, классные программы отдыха организуешь :) Может тебе турбизнесом заняться? Брать такие же семьи, как твоя, и возить раз в месяц погулять.
Ответить
спасибо ))))) Там с этим бароном ржака одна, у него ничего не получалось из задумок, вот тут можно почитать, если интересно:
http://www.estonia-life.info/zamok.htm

Ага, надо организовать семейное турагенство по нашим краям-спасибо за идею ))))))))))))))
Ответить
Да, я почитала чуть про этого барона, поэтому и написала - хорошо быть бароном - что хочешь то и воротишь :)
А турагенство мне кажется у тебя бы получилось - не у всex есть машины и идеи, зато рутина всex достает.
Ответить
прикольный был барон ))))) В этом замке снимали "Мушкетёры 20 лет спустя", там Партос жил-он там упоминал этого крокодила )))

У меня была идея пойти на курсы гидов по Таллинну-может и схожу, если деньги свободные будут. ;) А то очень многого не знаю-стыыыдно.
Ответить
кстати, отличная идея! и интересно, и зарабатывать могла бы:)
Ответить
Ой, Аня-Сильвер, я ж ща вспомнила и сидела ржала долго:) Дело в том, что у нас от школы детей тоже типо в супер-пупер лагерь отправляют. Так вот, у нас был пункт покруче, он включал в себя раскладушку:-7 :)
Ответить
это мля ваще :-О еще б детей не приводили и было совсем зашибись :))))))
Ответить
даааа.... Наверное скоро будут в список вносить свой трейлер-домик на колёсах.
Ответить
Во! точно!
Silver Rain V.I.P.
27.05 21:21
Во! точно!
Ответить
совком попахивает сильно *ностальгируя*
Ответить
у меня в жж народ в каментах резвится :) предлагают в строке место работы и должность написать A vas niipet Corporation, и спрашивают- а туалетную бумагу тоже подписывать? каждый листочек?
Ответить
лена аааа, срочно иди в скайпу *рыдаит и ржот*
Ответить
Бегу! :)
Айфер C.S.
27.05 23:20
Бегу! :)
Ответить
Мы должны были на этих выходных со знакомыми exать в лес кемпинговаться. Сначала они предупредили, что ночью будет 0, а еще через пару дней в этом лесу снег пошел и его закрыли нафиг для туристов :) Такой холодины в Калифорнии в мае никто не помнит.
Я довольна, что мы не поедем - если бы пришлось при температуре ок нуля ночевать, то я бы точно оклолела, я вообще мерзлячка, мне супертеплые спальники не помогают. А уж утром вылезать из них вообще кошмар.
Ответить
Оспади, я читаю "я бы точно оклопела" :D
Как у вас трепетно к туристам относятся: холодно - лес закрыли. У нас и при минус писят никому дела нет, кто пошёл, куда пошёл...
Ответить
гы, у нас же нет практически дикого туризма - все леса, принадлежащие государству - заповедники, на каждое дерево по егерю :) Есть участки леса, где в летний-осенний сезон разрешено топать и кемпинговаться где угодно, но большинство кемпингов все же окультуренные - с местами под палатки, костры, с туалетами и даже с душем чаще всего. Короче, стараются ограничивать туризм, чтобы не вытоптали заповедник и всех медведй не распугали.
Я когда первый раз (пять минут из Москвы) приехала в глухой лес, зашла в туалет, где горела лампочка и висела туалетная бумага чуть не прослезилась :)
Ответить
Саш, боюсь даже представить себе твои слезы, попади ты в туалет в Муроме на одной из нецентральных улочек (а-ля прямого падения и, внимание, без освещения и уж конечно туалетную бумагу лучше с собой прихватить!) ;) а ты гришь глухой лес 5 мин. от Москвы :)
Ответить
По-моему, это не 5 мин. от Москвы, а 5 минут после перелёта из Москвы, нет, СашЬ? :)
Ответить
Ага, я пять минут как из Москвы, а туалет примерно в... часах в 18 на самолете. :)А теперь вот я порой думаю: "почему на этом кемпграунде нет стиральной машины - это ж неудобно", но обычно они все же на частных кемпграндах только бывают. Развращают блага :)
Ответить
Офигеть! :-O
Айфер C.S.
27.05 23:23
Офигеть! :-O
Ответить
Мы сегодня с Таяной день провели, осьминогов жракали, точнее почти все Пакис сожракал, рыппку жракали, точнее снова Пакис все сожракал:)
Потом я их завезла поесть домашнее мороженое в волшебое место одно и Тим с Пакисом сидели на ступеньках и ели это мороженое такиииииие троооогательные и смешные, как две мыши. Мы стояли и умилялись (ясный пень при этом тож жракали мороженое)
Ответить
Не фоткали мышей с мороженым?
Классно вам :) Тим, наверно, ещё непривычный к морским гадам :)
Ответить
Праздник желудка птям :) но что-то мне кажется ты на Пакиса наговариваешь - он у тебя стройный, куда там и осьминоги и рыпка и мороженое поместились?
Ответить
Хорошо вам :)))
Silver Rain V.I.P.
27.05 23:19
Хорошо вам :)))
Ответить
эдакая пасторальная картинка сложилась у меня про ваш такой приятственный отдых *готовя мольберт и краски* - умела б - нарисовала, так вкусно описали ;)
Ответить
Фото бы уж показали :)
Айфер C.S.
27.05 23:25
Фото бы уж показали :)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)