333
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №350&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2301116.htm?messageId=57172007
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
мама ходит делает амбулаторно антибиотики - неделю делала внутривенно, сейчас колят 2 раза в неделю. Но наш знакомый говорит, что это фигня какая-то, а не лечение, т.к. антибиотики при этом заболевании нужно капать не меньше, чем месяц, иначе мы рискуем получить устойчивую инфекцию, а это полный п. Короче, я как на пороховой бочке сижу и жду - если окажется прав наш знакомый, то будет очень хреново :(
Ответить
Мда...:( Даже не знаю, что сказать...:( Дай Бог чтобы всё было хорошо!!! А в целом ей получше?
Ответить
А если на свой страх и риск капать месяц? Так нельзя? Допустим приходить с лекарством в поликлинику в поцедурный кабинет и капаться?
Ответить
Кто е туда возьмет :( Плюс там все же нужно контролировать и подбирать нужный антибиотик - любой капать не поможет.
Пока капали, то, вроде, получше было, а сейчас опять хуже и СОЭ опять растет :(
Пока капали, то, вроде, получше было, а сейчас опять хуже и СОЭ опять растет :(
Ответить
Я думала можно капать тот же, что и капали уже. А если прийти в поликлинику и за деньги в процедурном разве не сделают всё что угодно?
Ответить
10
Нет скорее всего. Мама за деньги с предписaнием врача не могла добиться магнитотерании - не знaю зачем она ей нужна, но врач сказал поделать. Ты считаешь, что это вообще реально - заплатить медсестре мимо кассы и в обход врачей? Это ж месяц процедур, процедуры каждый день по 2 часа.
Ответить
Конечно, это реально! В процедурном вообще такое практикуется. Во всяком случае, когда мне надо было колоть преднезалон, то мы так и поступали. Или приходили в поликлинику в процедурный или подъезжали в приёмное больницы.
Ответить
А нельзя разве договориться, чтобы дома капали? Когда у моего отца инсульт был, к нам ходила медсестра из больницы (в смысле, работала она в больнице, а в свободную смену к нам ходила) и делала капельницы отцу.
Ответить
Ты знаешь как бы я хотела так договориться :( Но не знаю с кем, моя мама тоже, похоже не знает - я ее просила поспрашивать об этом и в поликлинике и у знакомых. Если бы она уже лежала в больнице, то было бы проще, т.к. можно было бы там медсестер поспрашивать, а так как это аделать? Подъэать к больнице и караулить?
Если бы был такой платный сервис, мы бы с удовольствием его использовали.
Если бы был такой платный сервис, мы бы с удовольствием его использовали.
Ответить
Не может быть, чтобы в Москве его не было. Есть же агентства, предоставляющие услуги нянь, гувернанток, сиделок, и медсестёр тоже.
Нам ту медсестру кто-то из знакомых порекомендовал, а вообще, мне кажется, ничего страшного нет и в том, чтобы в больнице спросить, многие ведь так подрабатывают. Если бы нам ту тётеньку не подогнали, я бы так и сделала. Или в газетах частных объявлений посмотреть.
Нам ту медсестру кто-то из знакомых порекомендовал, а вообще, мне кажется, ничего страшного нет и в том, чтобы в больнице спросить, многие ведь так подрабатывают. Если бы нам ту тётеньку не подогнали, я бы так и сделала. Или в газетах частных объявлений посмотреть.
Ответить
Марин, мне право неудобно, но я прошу тебя ещё раз дать ссылку на твой отчёт :oops :) Я видела там Саша тоже спрашивала :) Поэтому переношу просьбу в этот топ :)
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2301116.htm?messageId=57178788 :)
Я сама ещё никак не доберусь посмотреть :)
Я сама ещё никак не доберусь посмотреть :)
Ответить
20
Лена, прочитала же я про корабль, рыдала:))) так в итоге Илья реально был не в курсе, что корабль не поплывет, что это ресторан?:)
Ответить
Янизнааааю :) Наверное в центре где-то? Или ещё где? Их на автобусе туда повезли ведь.
Ответить
в обще, у нас в строгинской пойме такие теплоходы-рЭстораны постоянно туссуют. может и тут где виснут
Ответить
30
вот это издание! суперская книга, если содержание не хуже формы - респект, ребенку такое точно надо :)
Ответить
для подарочного издания, кстати, очень недорого. я когда книги смотрела, там и по 15-20 тыс были:) а в среднем- 5-6:)
Ответить
Да, есть и дороже! Но я покупала в магазине, с инет доставкой у мня не срослось. Так вот что я хочу сказать. Есть книги за 7-9 тыщ и они совершенно поганого качества. Я в шоке была, если честно. Так что даже хорошо, что я потопала в магазин. Хотя бы в руках смогла повертеть предварительно.
Ответить
я удивилась потому, что вообще у вас книги значительно дешевле чем у нас. Я всегда чемодан книг с России везу. Но на такие подарочные внимания не обращала. А по сравнению с теми простыми эта очень дорогая, конечно.
Ответить
40
аа, ясно, в Великих-луках таких и нету ))) А что в них такого особенного, оформление какое-то оригинальное?
Ответить
Ну да. Обложка, переплёт, бумага и прочее. Ну и содержание, как правило, тоже хорошее.
Ответить
ну понятно. Мне тут девочка-напарница прислала для Эдика книжку "Пиноккио"-так тоже интересная какая-то: обложка как тканевая, а страницы по краю все как золотые-я такое оформление впервые увидала. Да ещё и тираж не большой какой-то.
Ответить
мдаааа, такие издания на ценителя, не каждый поймёт и оценит прелесть и эксклюзив.
Ответить
Я бы сказала на хороший такой кошелёк :) Оценить-то почему не оценить? Приятные, дорогие вещи.
Ответить
ну вообще не все книги любят ведь. Россия то всегда была самой читающей страной в мире, а вот у нас уже не так. У меня, как не стыдно, в доме книжных полок нет.....книги в шкафах, но их не много-не читаю я сейчас совсем, всё из интернета. Грустно ((( Вот у мамы полквартиры в книгах от пола и до потолка. Я в юности читала постоянно, с книжкой вставала и с книжкой ложилась, а сейчас времени нет.
Ответить
Это понятно. Но хорошая дорогая книга и глаз радует. И я бы конечно предпочла все такие иметь :)
Ответить
Ну да, наверное да. Но у меня среди моих знакомых такие нет славьте.
Я там тебе ЛС напсала.
Я там тебе ЛС напсала.
Ответить
50
Маша, да!!! Не в курсе был! Вот ты можешь себе представить, а? Мы ж ещё пока ехали, то у нас на повестке кокрас был вопрос про то, почему он не знает ничего и что как это так, что он понятия не имеет куда плывут и насколько. Это я пыталась добиться от него надолго ли меропритяие. Он грит ну нам ничего не сказали. Я грю ну как это не сказали, ну такого быть не может ведь. Грю ну вот если не сказали, то это неуважение к вам что ли? Ну сомнительно ведь, что вас не уважают. Ну как это не сказать, что за мероприятие будет. Он - янизнаааааюююю. Я грю ну а что ты руку не поднял и не спросил ничего, грю те что не интересно что ли? Грит ну в другой раз буду спрашивать (для меня одолжение что ли?). А вчера я ему тоже самое про "где чаяпитие с тансами" грила. Грю ну как это то будет, то не будет? Если сказали, что будет, то почему ты не спросил почему отменилось всё? Ну а вот теперь всё понятно стало. И про чаяпитие говорили, и про корабль. Просто он это в единое не совместил :-O :)`
Ответить
млин, я его реально сейчас представила в сапогах и с рюкзаком в ресторане:-D :-D :-D :-D уписаться можно:-D :-D
Ответить
ой, не могу :))) сама представила. и иЩо оправдывающийся перед друзьями : а чего? меня мамО так собрала....грила, шо , будем гулять по полянам разным весь день...
Ответить
Ржу :-D Я итак уже там странноватой мамашкой слыву, наверное :) На собрания не хожу, дитём не интересуюсь, вона даже на выпускной не пришла :)
Ответить
Так я ему толстовку с начёсиком надела :-7 :) Хорошо ещё бутеров не дала, а он просил :-D
Ответить
60
ой, до слез :)) у меня арина щас на руках проснется, как я захожуся от смеха
Ответить
А ещё хотела треники иму надеть. Но пока выгуливала пса, он в джинсы влез и (СЛАВЬТЕ) мы опаздывали и я не стала настаивать на переодевании :-D
Ответить
да, поэтому я именно так на экскурсию загород Дашу и одела, по погоде: в свитер, джинсы, кроссовки, в шапку и куртку:) надеюсь, она ничего не перепутала с экскурсией:-D
Ответить
70
блин, я так ржала ))))) Представляю его в ресторане в сапогах, с рюкзаком и бутерами с термосом ))))))))))))))))
Ответить
Сильвер: может тебе пригодитцО: у меня у знакомой мама играет в театре, во-первых, нельзя говорить шепотом. так связки еще больше напрягаются. механизм точно объяснить не могу, но ее мама (таки актриса театра и таки частый гость у врача фониатора) так всегда говорила.
лучше всего подольше помолчать, так связки быстрее всего восстанавливаются.
лучше всего подольше помолчать, так связки быстрее всего восстанавливаются.
Ответить
80
и плюсуюсь к поздравлениям! а то я не успела в прошлом топе. Настя, молодчина! Пусть скорее выздоравливает и готовится к лагерю!!!
Ответить
Лена-Г про Машу: прочита про очки итп. в принципе, в этой операции нет ничего страшного, операция несложная, так что не волнуйся! у меня много знакомых сделали коррекцию зрения от детей до совсем стариков, у всех удачно!
Ответить
Лен, я думаю проблема со связью там, обычно так всегда бывает в случаях террактов - или перегрузка сети, или глушат специально, чтобы перекрыть возможность активировать другие взрывные устройства.
Насчёт глаз - надеюсь операцией ей всё поправят. У меня бабушке несколько раз операции на глаза делали-в описании звучит жутко, а на деле всё проходит легко и быстро.
Насчёт глаз - надеюсь операцией ей всё поправят. У меня бабушке несколько раз операции на глаза делали-в описании звучит жутко, а на деле всё проходит легко и быстро.
Ответить
Скорей бы рассосались эти проблемы. Свекрови позвонила, она недалеко оттуда - в Ессентуках, - грит, у них погода замечательная, может, она на дачу уехала? Как же плохо без мобильника. Как мы без них жили?..
Операцией не то чтобы поправят, а остановят (надеюсь) развитие близорукости.
Операцией не то чтобы поправят, а остановят (надеюсь) развитие близорукости.
Ответить
Гюрза, прочитала про крёстную и Машу! не дозвонилась ещё? а ты соседей её не знаешь, может, им позвонить?
про Машу печально, конечно... но хоть будешь знать, что теперь уже ухудшений точно не будет
про Машу печально, конечно... но хоть будешь знать, что теперь уже ухудшений точно не будет
Ответить
Да новости не очень приятные:( Надеюсь, что с крёстной всё в порядке. А с Машей, будете операцию делать или так корректировать очками? А ей постоянно не надо очки носить?
Ответить
В смысле, глобально зрение исправлять? Пока очки будет носить. А насчёт операции время есть подумать - детям их в любом случае нельзя, глаза же растут. Сейчас уже можно не насечки делать, как раньше, а слой роговицы снимать, что ли. Более безопасно. Дорастём - решим.
Ответить
надо же, как у вас со зрением, но у меня, кто делал знакомые, говорят не больно, свекр делал осенью, сказал, что просто неприятно глаз держать открытым там как распорки вставляют и все, но не больно
Ответить
90
катаракту удалял, а потом склеру склеивали ему с какой-то пластинкой, судя по описанию очень похоже
Ответить
Ну хорошо бы всё легко прошло. Нашим чёт сказали, что Маше будут общий наркоз делать :-о Мож, боятся, что дети могут начать нервничать и дёргаться, и перестраховываются :mda
Ответить
Нет, никак :( Свекровь тоже пыталась, тоже, говорит, длинные гудки. У соседей тоже никто не берёт.
Будем надеяться! Им сегодня на приёме сказали, что примерно в 20% случаев операции не помогают :-о Но хоть хуже не делают...
Будем надеяться! Им сегодня на приёме сказали, что примерно в 20% случаев операции не помогают :-о Но хоть хуже не делают...
Ответить
Будем ждать только хороших новостей о крестной и их семье, пусть это будут проблемы со связью! и помоги, Господи, чтобы в вашем случае операция помогла!!!
Ответить
2 Маришка - какие у вас насыщенные выходные получились, молдлцы вы :) Пярну- очень красивый город, эти дома в дерервьях просто чудо!
Ответить
+++ Хочу в Пярну!
Марин, а сколько стоят эти частные гостиницы? И можно вот приехать и заселицца? Или свободных мест нет?
Марин, а сколько стоят эти частные гостиницы? И можно вот приехать и заселицца? Или свободных мест нет?
Ответить
100
оооо, если БЫ! Я СТОЛЬКО лет этого жду! Нам же ж тоже визы в Россию делать надо, а это меня очень ограничивает в передвижении. Никуда не надо, а к вам надо (( на последней встрече наших и ваших заводили разговор на эту тему, но вряд-ли это случится скоро, т.к. наши властьимущие Россию боятся как огня.
Ответить
ну, а ветер хоть дует в этом направлении? но к этому идет? а то я совсем не в курсе наших отношений...
Ответить
ну у нас Шенген и Евросоюз ведь, поэтому тут зависит от того как Россия со всеми этими государствами договорится-внутри то границ нет. Нет возможности открыть только границу Россия-Эстония, т.к. тогда россияне дальше бесконтрольно везде разъедутся )))
Ответить
не знаю, как сейчас, но 5 лет назад надо было заказывать гостиницу намного заранее... там очень много фиников отдыхало
Ответить
слушай, я без понятия, вот нашла сайт, где можно почитать про гостиницы и на сайтах цены посмотреть: http://www.visitparnu.com/ru/avaleht/majutus
Вообще у нас фиников там очень много отдыхает, так что лучше заранее бронировать.
Но в больших отелях, как мы останавливались, думаю мест свободных больше.
Вообще у нас фиников там очень много отдыхает, так что лучше заранее бронировать.
Но в больших отелях, как мы останавливались, думаю мест свободных больше.
Ответить
на лето там всё забито... мы бронировали в марте на конец июля - в каком-то замшелом маленьком отеле выделили нам угол
Ответить
в частной? Вот мы сейчас ездили в Скандик Раннахотель и у них ещё масса разных пакетов и до сих пор в предложениях-можно прямо брать и ехать хоть завтра. И в СПА-отеле тоже также. Наверное в маленьких быстрее всё разбирают, т.к. там подешевле и поинтереснее.
Вот я сейчас для интереса забила в поиске на сайте, через который бронировала, Пярну и заезд завтра-мне выдало 35 различных пакетов в разных отелях.
Вот я сейчас для интереса забила в поиске на сайте, через который бронировала, Пярну и заезд завтра-мне выдало 35 различных пакетов в разных отелях.
Ответить
я думаю, что это был частный отель, маленький такой домик... нет, так я про июль-август говорю... сейчас, конечно, места есть - не сезон же
Ответить
110
понимаю, но у меня часть отпуска на июнь намечена (в свете вновь открывшихся обстоятельства придеЦЦа видимо никуда не ехать уже), а вторую мыслила брать в августе дабы поехать в Эстонию (помниЦЦо еще т.н. свекра будущая из клубного в гости звала)...
Ответить
нет, ну тут как и во многих других странах - никто не даст гарантию:-) в июле может идти дождь, а авгст может быть жарким... но, всё-таки, бОльше вероятность застать лето в июле
Ответить
а, когда как, когда в июле лучше всего, когда в августе, сентябрь тоже чаще всего боле-менее нормальный бывает. Но вообще у нас погода крайне нестабильная, никогда не угадаешь заранее. У меня д/р 20 июля и я стараюсь отмечать на природе (дачи нет) и вот мы всегда друзей приглашаем, но до последнего сидим на тюках и ждём-пойдёт дождь или нет и решаем всё по ситуации.
Ответить
120
МариШШка, я, наверно, замыкающий в ряду посмотревших ваши фотки :)
Даня смешнулик такой, и с надувным мечом (мне, конечно, нечто неприличное в этом мече увиделось :oops:D) - "ну что, вороги, хотите отведать силушки богатырской?! - и на пляже - такая взрослая поза знойного мужчины, ещё и резинку брюк оттягивает :) Замок классный, это вы там по зимнему саду бродили? Почитала про него, жалко чёт барона, за что ни брался, бедолага, всё у него через ж получалось :) Хоть сам замок удался :)
Пярну - красотища! Обожаю такие небольшие уютные города со старыми ухоженными домами. Ты классно выглядишь :-* Хотелось бы тоже с тобой посидеть... на открытой террасе с видом на море... с бокалом вина :-9:)
Даня смешнулик такой, и с надувным мечом (мне, конечно, нечто неприличное в этом мече увиделось :oops:D) - "ну что, вороги, хотите отведать силушки богатырской?! - и на пляже - такая взрослая поза знойного мужчины, ещё и резинку брюк оттягивает :) Замок классный, это вы там по зимнему саду бродили? Почитала про него, жалко чёт барона, за что ни брался, бедолага, всё у него через ж получалось :) Хоть сам замок удался :)
Пярну - красотища! Обожаю такие небольшие уютные города со старыми ухоженными домами. Ты классно выглядишь :-* Хотелось бы тоже с тобой посидеть... на открытой террасе с видом на море... с бокалом вина :-9:)
Ответить
В том то и дело что мне:) Алекса ведёт себя не просто плохо, а безобразно плохо... Чувствую та ещё поездка будет.
Ответить
Да сначала к свекрови сьездим на пару дней, а потом туда в Мяткино направление, на границу с Швецией к морю:)
Ответить
130
Не знаю, чего там муж с ребёнком делать собираются, это была идея мужа туда поехать:), я буду учиться:)
Ответить
а можно полюбопытничать- на кого учишься? я тут тоже немножко училась и бросила... жалею теперь
Ответить
Прикладные науки в окружающей среде, в частности всё что связано с охраной воды, так примерно:)
А чего ты жалеешь, что бросила, начни сначала, учиться никогда не поздно:)
А чего ты жалеешь, что бросила, начни сначала, учиться никогда не поздно:)
Ответить
интересно как :) я пыталась языки учить, но это надо сидеть и учить. а меня дергают без конца, да и денег нету щас.
Ответить
отлично вам отдохнуть и по возварщении порадовать фотками и приятственными вчипятлениями ;)
Ответить
140
Прибавление нам точно не грозит:) А потери, если уж совсем доведут боюсь брошусь в море не выдержав:)
Ответить
расстроилась, втыкаю сижу - отца собираются положить на 15 дней в больницу, что делать - процедуры, какие лекарства пить-колоть не грят, про обследовния вообще молчком - пролежать надо для получения инвалидности. грю - давай бери там направление и дуй сюда ко мне, ляжешь не тупо пролежишь, а обследуешься в хорошей клинике по договоренности, все обеспечу - нет вот рогом билн уперся и хоть ты тресни...Сам трясной еще пуще стал (Паркинсон у него запущенный), так еще и агрессивничать начинает, депрессует :( вот как бы убедить-то, а!?! :dash1:dash1:dash1:dash1:dash1
Ответить
без понятия, щас буду приятельнице в Бурденко работающей писать узнавать что да как здесь в Москве происходит...почему-то такие условия ему поставили, чтобы получить инвалидность надо отлежать определенное количество дней, и потом насколько я знаю уже от тетки престарелой своей постоянно надо будет как минимум два раза в год "вылеживаться"...
Ответить
мама скорее не хочет :( а объяснить он не хочет - просто тупо стоит на своем, и на мои уговоры начинает злиЦЦо (что совсем ему не свойственно всегда было:()...
Ответить
в таком случае, я бы оставила его в покое... оба родителя против - что ты можэь сделать?
а он принимает какие-то препараты от болезни своей?
а он принимает какие-то препараты от болезни своей?
Ответить
150
ему доХторица выписала самое дешевое из списка А да еще и в убойной дозе - Циклодол, там побочки маманегорюй...про оставить в покое - я уже делала паузу, до его сегодняшнего посещения врача пару недель не заикалась даже, но чуйствует моя селезенка пора опять активизироваться, хоть как-то продлить хочется его более-менее адекватное восприятие жизни на фоне этой противной болезни...
мама не против, она боится там одна остаться, видимо...есть же еще ее мама, больная атеросклерозом и целым букетом старческих болезней, из дома не выходящая...эх...не вешать нос - прорвусь!
мама не против, она боится там одна остаться, видимо...есть же еще ее мама, больная атеросклерозом и целым букетом старческих болезней, из дома не выходящая...эх...не вешать нос - прорвусь!
Ответить
а бабушка тоже там в одной квартире живёт? на маме твой много чего держица: и муж, и мама, и внучка
а папа сам-то осознаёт свою болезнь? и как у тебя с ним отношения? может, гнуть в сторону, что Варе лучше находиться в окружении здоровых людей?
ну а ваще, я из кожи бы вылезала, чтобы перевезти дочку к себе, напрягала бы меня ситуация с папой
а папа сам-то осознаёт свою болезнь? и как у тебя с ним отношения? может, гнуть в сторону, что Варе лучше находиться в окружении здоровых людей?
ну а ваще, я из кожи бы вылезала, чтобы перевезти дочку к себе, напрягала бы меня ситуация с папой
Ответить
не, бабушка наша в отдельной двушке неподалеку от предкой обитаит, ни с кем вместе жить не желаит... на маме Варенька в основном, ну и кормешка отца, в остальном он вполне самостоятелен пока слава Богу! про осознанность болезни до сих пор мне неясно, повезу завтра ему кучу распечаток подробненьких, он у нас любит почиткать - к следующему приезду дам задание проштудировать, а то че я одна отдуваюсь, блин... отношения у нас всегда были очень доверительные, я папина доча всегда была, есть и буду есть, от этого и еще горшее воспринимаиЦЦо вся эта хреновская ситуёвина... про окружение здоровыми - полностью согласная, спасибо за наводку :)
ох, а кожа у меня какк у змеюки ужо поменятая, сброшенная и понадетая заново, ну не могу же я дочу на работу к себе таскать...
ох, а кожа у меня какк у змеюки ужо поменятая, сброшенная и понадетая заново, ну не могу же я дочу на работу к себе таскать...
Ответить
что-то уговоры на него как-то старнновато стали действовать, сразу отторжение идет :( никакие доводы разума не вбить в голову, я уже бьюсь как рыба об лед с середины февраля где-то (если мне не изменяет память)...тупо пьет таблетки, и считает это достаточным, просто забил на себя...
Ответить
Спасибо, Наталья, это нам точно пригодиться...
а мне еще один сильный стимул как можно скорее Варяна забирать. хотя и тут палка о двух концах: оставить их обоих без ребенка тоже чревато еще какими последствиями *нахмурив брови аки Брежнев*
а мне еще один сильный стимул как можно скорее Варяна забирать. хотя и тут палка о двух концах: оставить их обоих без ребенка тоже чревато еще какими последствиями *нахмурив брови аки Брежнев*
Ответить
во уж не знаю, у него уже расстройство психики пошло, выходит? сочувствую очень.
Ответить
именно этого я больше всего и боюсь, там Варенька с ними ж...спасибо тебе за участие!
Ответить
160
У меня папа с 86 года на инвалидности... так он каждый год должен пролежать в больничке... и инвалидность продолжат максимум на 2 года... типу у него болячки куда-то испарятся... зла не хватает...
А папу уговаривай.
А где он живет?
А папу уговаривай.
А где он живет?
Ответить
вот и я в шоке - эта болезнь неизлечима, какие продлевания инвалидности вообще?!? а отец из тех, кому как скажут - так и будет делать в больнице, докторов боится жутко, верить беспрекословно, а мне, блин, проштудировавшей иннет вдоль и поперек на эту тему - не верит, блин (это у меня началась щас стадия обозления на саму себя, что не могу до отца родного достучатся)...живет в Муроме, на моей малой Родине, там медицина коновалочного типа :( ему убойную дозу таблеток из списка А прописали, и если бы я не сказала, что ни в кое случае так много сразу не пить - следовал бы указаниям докторицы, епрст...
Ответить
У нас тож медицина не ахти... так что понимаю тебя как никто... моему вот печень так посадили на этих таблетках...
Ответить
у Вашего отца тоже эта болява?
ну, тут хоть оборудование, врачи-таки особливо по знакомству может получше, там ваще тухляк...так мой еще и щас по пиву пристрастился, что непозволительно - нельзя алкоголь при этих таблетках, а он с огорода приезжает и пивка облизательно дерябнуть надо с жары...
ну, тут хоть оборудование, врачи-таки особливо по знакомству может получше, там ваще тухляк...так мой еще и щас по пиву пристрастился, что непозволительно - нельзя алкоголь при этих таблетках, а он с огорода приезжает и пивка облизательно дерябнуть надо с жары...
Ответить
Нет не такая болезнь... у него был инсульт... операция и т.д.
Мой правда даж пива не пьет... не курит... врачи его тогда так напугали что вся охота отпала пить-курить...
ОФФ Можна на ТЫ... ;)
Мой правда даж пива не пьет... не курит... врачи его тогда так напугали что вся охота отпала пить-курить...
ОФФ Можна на ТЫ... ;)
Ответить
понятно...думаю, пора настала и мне маво припугнуть как следует, а то совсем там без меня от рук отбилсО...
ой, на ТЫ, ага, спасибо, я согласная ;)
ой, на ТЫ, ага, спасибо, я согласная ;)
Ответить
да у нас такие правилда гнидские, всех каждый год гоняют, даже незилечимых. У подруги мальчик с пороком развития мозга, один отросток не отрос, не сформировался. Каждый год, млять, как штык на перекомиссию, как-будто он вырасти может. И папа у меня инвалид, не ходит. ТОже гоняют, как-будто щас вот вдруг встанет и пойдет.
Ответить
я однажды в малышах залезла в топик малыши-слепыши и получила такой шок- их гоняют каждый год на перекомиссию. Пипец, слепых от рождения детей!! там одна девочка, которая глаз удалили - тоже самое! пипец,нет слов. как-будто он вдруг новый вырастет... я в такие моменты прямо ненавижу нашу государство и эти рожи сытые, чинуш наших. Передавила бы собственными руками их.
Ответить
170
у нас тоже инвалиды возмущались-и безногих и безруких на перекомиссию постоянно (((
Ответить
no comments, пошла доплакивать невыплаканное...суки все! просто реально пипец, что за порядки нелепые :(
Ответить
пипец, звЯзда фшокИ :-o...а вот как лежачим быть? тваюмать...одни чувства и мат!
Ответить
куй иво знает... в нашей стране лучше не болеть и умирать в первый день пенсии.
Ответить
пля...страна непуганных идиотов (с) :( а не дождутся наши сильные мира сего! вернее - чуйствует моя селезенка - назревает в стране революционная ситуевина, когда низы не хотят, а верхи не могут (или как там в учебника хистори понаписькано-то було!?!)...ох, взбунтуется люд - мало ни покажеЦЦо...
Ответить
у друга моего дедушки эта болезнь уже 13-15 лет. Когда у него всё только началось-он подписал бумагу, что согласен на испытания на нём тестовых лекарств, и вот на них боле-менее нормально держится. Недавно хотели сделать ещё и операцию какую-то, а её надо было делать на отмене таблеток. А как таблетки отменили-так ему очень плохо стало-вернули таблетки назад. Значит от них эффект есть. Но состояние у него периодами-то встать с кровати не может, а то как огурчик в магазин идёт и гулять. А вообще болезнь, конечно, тяжёлая и очень малоизученная ((
Ответить
да, я читала, и в Моральной поддержке девочки писали, что долго могут жить с этой болявой, вопрос - как...интересно, что за таблетки у дедушки подруги были? не могла бы ты, пожалусто, узнать? буду благодарна, если удастся :) операцию тоже рассматриваю как один из возможных вариантов, друзьям в США дала задание просемафорить тему...
Ответить
Сочувствую. Убеждать родителей что-то сделать или не делать на рассоянии практически нереально. Если хочешь, чтобы он поexал, то, наверное, нужно exать и забирать его самой, говоря, что все уже есть - и клиника и врач, только его ждут.
Ответить
спасибо за участие, Саша! да, на расстоянии нереально, завтра поеду проводить работу с глазу на глаз, причем надо умудриться это провернуть в отсутствии мамы (там очень своеобразные отношения и ревность ко мне присутствуют). насильно забрать не смогу, он тяжОлый таки - мужик же, не допру даже волоком ;) а что есть и ждут - ему по фиг, только убеждать, вода грят камень точит...
Ответить
180
у меня крыша уже свосем съехала. первая мысль- надо укачать его обратно, шоб спал :-О :crazy
Ответить
190
У нас вроде ничего пока не пишут, ещё нам его тут не хватало для полного счастья...
Ответить
тэк-с...не успели еще успокоиться страсти от пробуждения того как там его ....-кудля, так еще появился желающий побрызгать лавой-пеплом *задумавшись о возможном неулете шефа в Дойчландию*...
он тоже сильный?!?
он тоже сильный?!?
Ответить
гы, он ахринеть какой сильный))) этот АйяфьялаПаскудль, можно считать, и не вулкан по сравнению с ним
Ответить
твайумать :-o ээээээээмммм...что по энтому поводу говорят ученые - можно его как-то усыпить обратно?!?
Ответить
да вряд ли он опять заснуть захочет... он всегда после этого ...Паскудля просыпался в прошлом
Ответить
я вот думаю: как бы так угадать и улететь куда-нибудь на Мальдивы в отпуск, и там остаца - типа, не вылететь взад)))
Ответить
ага, чумодан денюшков не забудьте за собой протащить ;) шобы надольше хватило - мало ли, вдруг он тож недели эдак 3 будет ворковать...
Ответить
200
Мят, если будет цунами в районе мальдив, то мальдивам будет полный песец:) сиди лучше в норвегии:)))
Ответить
Моя лучшая подруга только что родила девочку!!!!!!!!!
3400, 52 см
Самый прикол, что пришла на плановый осмотр, а докторица говорит её что уже открытие 8 см... Она типа одна на 100 кто не чувствует схваток... о как...
Я прям не нарадуюсь!!!
3400, 52 см
Самый прикол, что пришла на плановый осмотр, а докторица говорит её что уже открытие 8 см... Она типа одна на 100 кто не чувствует схваток... о как...
Я прям не нарадуюсь!!!
Ответить
УРА! *пританцовывая* - человек родился!!! поздравления подруге Вашей! вот везучая она :)
ОФФ: фото Ваше на фоне цветущего дерева - класс, очень жизнерадостный мальчик тоже клева получился, мамин сын :)
ОФФ: фото Ваше на фоне цветущего дерева - класс, очень жизнерадостный мальчик тоже клева получился, мамин сын :)
Ответить
:-O Вот это да! :) Поздравляю! Хорошо хоть у врача узнала об этом, а не в каком-нибудь трамвае :)
Ответить
Она до вчера была на работе и после врача туда собиралась :) Я ей говорила что родишь блин на своей работе :) Почти что так и вышло :)
Ответить
Так она в родилку перешла или прям там, на кресле и тогось? :) И что, прям говорит ваще-ваще не больно было? А сколько времени прошло с того момента, как ей врач о 8см сказала и как родила? Ну надо же, бывает жеж так :)
Ответить
В родилку дошла ещё... про времени не скажу... она ещё в родильном была когда звонила... вечером у неё уточнюсь... самой интересно...Боли ВООБЩЕ не было!
Ответить
210
вот это даааа! Поздравляю! здоровья маме и малышу! вот так сходила на осмотр :))
Ответить
Пасиб! Ну вот реально говори что ничивошеньки не было... ни боли ни нытья... ничего...
Ответить
Поздравляю!!! А моя 25го родила второго ребёнка. Говорит в 2 часа ночи приехала в роддом, а в 4 родила уже.
Ответить
Поздравляю! прямо чудо, что схваток не чувствовала при таком раскрытии! Молодчина!!!
Ответить
2 Ледя: а чего это тебя моя трактовка не понравилась? Там, если подумать, как-раз таки всё хорошо получается: рука отдельно от тела-одиночество, а она у тебя по сну БЫЛА отдельно, а заместо неё было нечто, а потом ты её обратно пристегнула- значит избавляешься от одиночества ;)
Ответить
Про бабушкины вещи:
не знаю, я как-то не могу ЕЁ одежду кому-то отдать, мне как-то неприятно думать о том, что другой человек будет носить её одежду. Одно дело когда при жизни отдаёшь, а так....не, не могу. Не хочу (( Все письма, дневники, записи и пр.-это я всё обязательно сохраню. Ну и пару моих любимых её платьев. Надо будет валерьянки напиться заранее, а то не смогу ((( Её комната сейчас закрыта, а когда я туда вошла-там ещё пахнет всё по-старому, как-будто она ещё жива и просто вышла куда-то....
не знаю, я как-то не могу ЕЁ одежду кому-то отдать, мне как-то неприятно думать о том, что другой человек будет носить её одежду. Одно дело когда при жизни отдаёшь, а так....не, не могу. Не хочу (( Все письма, дневники, записи и пр.-это я всё обязательно сохраню. Ну и пару моих любимых её платьев. Надо будет валерьянки напиться заранее, а то не смогу ((( Её комната сейчас закрыта, а когда я туда вошла-там ещё пахнет всё по-старому, как-будто она ещё жива и просто вышла куда-то....
Ответить
220
Марин, запах остается, да, я после ухода дедули еще очень долгое время ощущала его родной запах к бабушке домой когда приходила. а из вещей - у меня сохранились все его мне детские подарочки - сумочка моя первая понтовая, привез из поездки на Урал (машинист был), куклы (я их даже дочери дать поиграть не могу - вот я ехидна...)...а вещи бабуля раздала, с ней спорить себе дороже. Не можешь - не надо, все прально, надо делать так,как ТЫ считаешь комфортным. успокоительное не помешает, ведь деду наверняка тоже нелегко, и ему тоже нужна поддержка. Удачи тебе, сил моральных и спокойствия насколько это возможно!!!
Ответить
Марин, а почему ты не можешь отдать её вещи? Подумай, ведь они кому-то хорошую службу сослужат. Мне бы было наоборот легче, если бы я знала, что вещи дорогого мне человека ещё кому-то радость и пользу приносят. Ну неужели выкинуть проще? Или ты собираешься их хранить?
Ответить
ну вот не знаю, наверное потому, что они у меня ассоциируются именно с ней, родные они. Но вообще я в воскресенье в церкви спрошу, если они такое практикуют и согласны взять, то что-то я может и отнесу. То, с чем у меня ассоциаций нету.
Ответить
Марин, мы разбирали вещи бабушки все вместе - тоже тяжело было... нашли ещё её письмо к нам - рыдали и я, и мама, и тётя и сестра двоюродная моя((( бабушка велела нам не ругаться:-)
бабушка сама попросила нас отдать вещи в церковь - ей хотелось пользу принести... и мне намного легче от мысли, что её вещи носит кто-то, а не что они на помойке лежат
бабушка сама попросила нас отдать вещи в церковь - ей хотелось пользу принести... и мне намного легче от мысли, что её вещи носит кто-то, а не что они на помойке лежат
Ответить
а я в прошлое воскресенье у неё на столе обнаружила открытку и 500 крон в конверте для подруги её на день рождения, который она не успела ей подарить....тоже ревела. Попросила деда тёте Вале конвертик передать. Поздравления с того света получились....
Ответить
тебе тяжелее осознать, т.к. ты не здесь. Мне так тяжело представить, что у меня дяди третий год нет, который в Великих-луках жил. Потому что и так виделись не часто и кажется, что ничего не поменялось, пока я здесь. А понимается только когда я туда приехала в прошлом году, а сейчас опять притупилось. А тут по-другому-мы же каждую неделю туда ездим, и на кладбище-как-то уже свыклось.
Ответить
ну, наверное, да... мне всё кажется, что она там
и никак не отпускает это чувство вины, что в момент смерти она была одна
и никак не отпускает это чувство вины, что в момент смерти она была одна
Ответить
а вот меня это почему-то совсем не так гложет, наверное потому, что я убеждая перед этим тебя, уже сама своё отношение к этому перестроила. Мне кажется так, что бабушка специально "выбрала" время смерти так, чтобы это было не при мне.... Я не успела на 5 минут всего. А в вечер перед этим она как-будто попрощалась уже со мной(((
И я думаю, что и у вас также было. Вот лично я б, наверное, хотела бы умереть одна, а не в "зрительном зале".
И я думаю, что и у вас также было. Вот лично я б, наверное, хотела бы умереть одна, а не в "зрительном зале".
Ответить
230
Ящаумру :-D
Грит я ваще не сразу понял, что мы никуда не плывём. Грит выглянул в окно - стоим. Потом думал поплыли, смотрю опять та же округа в окне :-O Мда...:mda :) Человек рассеяный с улицы бассейновой иомаио :-D
Грит я ваще не сразу понял, что мы никуда не плывём. Грит выглянул в окно - стоим. Потом думал поплыли, смотрю опять та же округа в окне :-O Мда...:mda :) Человек рассеяный с улицы бассейновой иомаио :-D
Ответить
там точно тока чаи и соки были!?! ;)
мож, у тебя будущий Ещенко растет, а ты "ящаумру" :)
мож, у тебя будущий Ещенко растет, а ты "ящаумру" :)
Ответить
хыыыыыыыы )))))))))))) А он там один такой наифф был, или его друзья тоже ждали когда поплывут? ))))))))
Ответить
240
мля! ты ему хоть на воротниках пиши его адрес - вдруг потеряется, чтоб люди знали, куда возвращать)))
Ответить
То Шуня про пластырь на нос для храпящих: так это у вас они есть, а у нас я чот не видела... ты когда в след. раз в москву поедешь, купи мне, плиз, попробовать:)
Ответить
Хм, я думаю, что у вас скоро появится - у нас он повсюду, особенно в сезон соплей - он от соплей тоже помогает (в плане дышать ночью при заложенном носе). Детский тоже есть :) Я думала даже купить, но у нас у детей как-то сопли только один раз этом году были и носы не были заложены.
Но если не появиться - либо передам, либо привезу :)
А вообще у нас тут столько этих средств от храпа - подушки какие-то специальные, в рот какие-то затычки...
Но если не появиться - либо передам, либо привезу :)
А вообще у нас тут столько этих средств от храпа - подушки какие-то специальные, в рот какие-то затычки...
Ответить
представила мужа с затычкой:-D вообще, я озадачусь этим вопросм, надо посмотреть, может, что у нас есть в наших аптеках...
Ответить
Ну, она какаято-то хитрая, не соска :) Хотя... может ему соску предложить? Младенцы не храпят!
Ответить
Есть у нас такие! http://www.hrap.ru/treatment/breatheright/
И там же глянь спреи. Я ща полезла искать тот спрей, так как в аптеку идти лень смотреть и вот нашла :)
И там же глянь спреи. Я ща полезла искать тот спрей, так как в аптеку идти лень смотреть и вот нашла :)
Ответить
250
Есть у нас, я ж грю, мы пробовали. Муж с ними преспокойно храпел :)
Может, они разные, и другие помогли бы, не знаю. Он разочаровался и больше залепляцца не хочет.
Может, они разные, и другие помогли бы, не знаю. Он разочаровался и больше залепляцца не хочет.
Ответить
Мы сегодня с Даничем пошли в садик, как договаривались в конце мая прийти. Ну я спрашиваю-в какую группу нас возьмут? Заведующая как-раз списки сидит пишет. Начинает искать по фамилии и как-раз она вот на нём остановилась когда я вошла. Она его записала во вторую ясельную группу. Показала мне список-там кроме него ещё трое детей 2007го года, а остальные все 2008го. Ну она стала говорить, что там группа уже сформированная-все уже с этого года ходят, и она их всех знает-все детки развитые и ему типа нормально там будет. Ну и мол давайте начнём с этих яслей, а если что-потом переведут в сад. Я согласно киваю сижу. И тут у неё зазвонил телефон и она стала говорить, а Даня в этот момент стал меня спрашивать когда же мы наконец пойдём в садик, и с кем и во что он там будет играть и т.д. Она услышала как он разговаривает и после своего звонка задумалась и говорит мне: Нет, его всё-таки надо уже в садиковскую группу. Мол мальчик такой развитый, активный, говорит много и хорошо. Ну я ещё больше согласилась, конечно )))) Ну и короче записала она его в садиковскую группу. Договорились, что теперь мы в середине августа приходим уже со справкой и начинаем сразу ходить понемногу для адаптации. А с сентября уже в полную меру будет ходить. Так что удачненько мы пришли сегодня-прямо очень вовремя.
Ответить
Это удачненько Даня заговорил!. Вовремя, а то бы в ясли попал. молодец! поздравляю!
Ответить
ну вроде как да. Утверждать не буду, чтоб не сглазить, пока уж не начнём ходить. Там 2007го, но в основном такие как Алекса, т.е. кому уже 3 сейчас. Т.е. он будет одним из младших. Но точного состава и разбивки групп пока нет-это распределение сейчас только делается.
Ответить
ну, он так поздно родился, что так и будет скорее всего, теперь самым младшим:-) как Кристиан
Ответить
это да. Поэтому тут выбор и стоял-быть самым старшим в яслях, или одним из младших в садике. Мне вариант с садиком как-то больше по душе. Лучше пусть за старшими тянется. Ну и в саду занятия уже, а в яслях только игры.
Ответить
И правда удачно! :) А у нас в ясли берут строго по месяцам/годам. Независимо от развитости ребёнка.
Ответить
260
ну, у нас официально тоже. В сад идут те, кому на первое сентября есть 3 года, а нам 8 октября только 3 будет. Но видать лазейки есть. Она ещё так невзначай упомянула "вы же нам так хорошо помогли..." - мне прям неловко стало.
Ответить
Да, у вас октябрь. Ни туда, ни сюда. У нас на собрании говорили что-то о ноябре-декабре, тогда в ясли идут.
Ответить
вот у нас в законе о школе эта черта как-раз и проходила по концу октября. Эдик у меня 28 октября и нам давалось право выбора во сколько в школу идти. А у знакомой в августе мальчик родился (на два месяца Эдьки старше) и ей уже пришлось выбивать врачебные показания, чтоб отдать его в один год вместе с Эдькой, а не раньше.
Ответить
и про Даню заведующая тоже сейчас сказала, что в подготовительной группе психолог будет советовать-вести его в школу, или оставить ещё на год.
Ответить
Марина, поздравляю вас с Даничем!!! ребенка знал, когда голос подать, пусть ему понравится в садиковой группе! удачи вам!!!
Ответить
принесли мне список вещей в лагерь. У меня нет слов, кроме нецензурных!!!!!!!!!
Цитирую список:
1. матрас 2х90 с наматрасником /они охуели чтоли совсем?/
2. комплект постельного белья (с пометками Н и Л сторон для ног и лица) /это лагерь для дебилов, которые не знают какой стороной укрываться?/
3. одеяло летнее / какое, млять, одеяло? у меня ребенок спит под пододеяльником, с тех пор как на улице кончились морозы/
4. подушку / ну это понятно. Непонятно, зачем укладывать великовозрастных детей с 2х до 4х в кровати?/
5. покрывало / у меня нет покрывала! как и лишнего матраса/
6. 2 полотенца для рук и ног
7. мыло в мыльнице
8. рулон туалетной бумаги
9. тазик для мытья ног / дай гавна, дай ложку, дай еще немножко/
10 головной убор для жаркого дня.
Все вещи должны быть подписаны.
И вот как, интересно знать, я этот набор беженца должна везти в этот лагерь?
Цитирую список:
1. матрас 2х90 с наматрасником /они охуели чтоли совсем?/
2. комплект постельного белья (с пометками Н и Л сторон для ног и лица) /это лагерь для дебилов, которые не знают какой стороной укрываться?/
3. одеяло летнее / какое, млять, одеяло? у меня ребенок спит под пододеяльником, с тех пор как на улице кончились морозы/
4. подушку / ну это понятно. Непонятно, зачем укладывать великовозрастных детей с 2х до 4х в кровати?/
5. покрывало / у меня нет покрывала! как и лишнего матраса/
6. 2 полотенца для рук и ног
7. мыло в мыльнице
8. рулон туалетной бумаги
9. тазик для мытья ног / дай гавна, дай ложку, дай еще немножко/
10 головной убор для жаркого дня.
Все вещи должны быть подписаны.
И вот как, интересно знать, я этот набор беженца должна везти в этот лагерь?
Ответить
не поняла... она у тебя там ночевать будет??? зачем матрас, постельное бельё, подушка, одеяло, покрывало, тазик и полотенце для мытья ног???
Ответить
вот именно что нет! они с 2х до4х дня укладывают этих переростков на дневной сон- каково????
зачем ноги мыть тоже не знаю, может у них там пол грязный? или песок на полу?
зачем ноги мыть тоже не знаю, может у них там пол грязный? или песок на полу?
Ответить
270
А лагерь не имеет своего помещения? Там нет оборудования? Или это при школе какой-то?
Ответить
советский пережиток наверное, у меня другого объяснения нет. и кормежка тока одна, сказали. Это получается что с полвосьмого- завтрака, она до обеда будет голодная бегать... зашибись. и с обеда до вечера, забирать в 18 часов. ну пока до дому доколупаемся, пока я ей ужин погрею- 7 вечера...
Ответить
280
п.9 коммент - :)))))). хорошо, что ты с ЧЮ к этому относися :))) но п.1,2,3,4,5 - просто убили... вы первый раз туда едете? или так каждый год? лагерь от школы? воообще, удивительный список, мда..а это все с возвратом или с концами?
Ответить
мы первый раз, говорят шо каждый год так. вещи с возвратом / ты чо, я за матрас убью :)))/
а чо вот холодильник со жратвой не попросили... чо мелочиться -то
а чо вот холодильник со жратвой не попросили... чо мелочиться -то
Ответить
А у них есть куда матрасы класть? На пол положат что ли? И что, ты будешь матрас специально покупать? :-O
Ответить
куй знает, наверное раскладушки там. в понедельник узнаю. Не буду я ничо покупать, делать мне нечего больше. Подружка обещала посмотреть, что у нее там походного есть в смысле матраса. Серега взбеленился тоже, сказал шо поедет со мной в понедельник и самолично пошлет их накуй с матрасами. а вот еще анкету дали / я уже одну заполняла/ а там надо указать место работы, должность и телефон обоих родителей. ВОт нафига спрашивается им место работы с должностью? Инфа, конечно, не закрытая, но НАКУЯ?????
Ответить
Знаешь, я думаю это дежурные вопросы ещё из совецкого прошлого. Они их просто автоматом пишут.
Ответить
290
Два метра? То есть полноценный такой матрас? Может с пружинами приволочь? Или диванчЕг?
Действительно неясно какой ребенок будет спать без наркоза 2(!) часа днем в таком возрасте...
Спроси, что они предлагают для детей, которые уже днем не спят. У нас даже в детсаду есть такие дети - им книжки читают, пока остальные дрыхнут, спать не укладывают.
Действительно неясно какой ребенок будет спать без наркоза 2(!) часа днем в таком возрасте...
Спроси, что они предлагают для детей, которые уже днем не спят. У нас даже в детсаду есть такие дети - им книжки читают, пока остальные дрыхнут, спать не укладывают.
Ответить
:-о:-о:-о А чё только матрас? А кровать с панцирной сеткой нинада нести?
Мыло тоже подписать?
А сам лагерь - это, собственно, что? Воспитатель в каком-нить сарае? :mda
А чё, их ПРАВДА будут днём спать укладывать?! :-о
Мыло тоже подписать?
А сам лагерь - это, собственно, что? Воспитатель в каком-нить сарае? :mda
А чё, их ПРАВДА будут днём спать укладывать?! :-о
Ответить
Надо же, неужели кровати у них есть?! =D>:) Если уж они (не иначе как покурив чего-то забористого) придумали школьников укладывать на дневной сон (такое ощущение, что они просто не знают, что с детьми целый день делать, так пусть поспят), могли бы и обеспечить укомплектованные койко-места. У нас, например, и нет матрасов, которые можно было бы в т.н. лагерь отнести. А у вас? :)
Ответить
у нас тоже нету. Мне сейчас подружка рассказывала что у них инструкции еще со сталинских времен не менялись и что там написано до 15 лет детей на дневной сон укладывать.
Ответить
песдеЦ, однако! *в попытках собрать разбившуюся вдребезги челюсть с полу* с такм списком легче лагерь мать его ети к себе домой локализовать, ёпрст ;) я когда в пришкольный лагерь ходила летом толкьо себя-любимую брала и кое-какие развлекаловы...а тут полдома надо притаранить - грузовик придеЦЦа заказывать, боюсь...трындец!
Ответить
та вот именна што! сама фшоке сижу весь вечер и глаза со лба обратно на место соскребаю ;)
Ответить
как я тибя панимаю, Ань...щас Тина Канделакая заявила в пидараче про За и против ЕГЭ шо мы в капитализмусе живем (ага, ей, видать, таких списков не давали для лагеря детям)...
Ответить
300
ейные детки небось на Сейшелах отдыхают, с няньками, так шо она с ними точно в капитализьмусе живет.
Ответить
Мариш, а вот расскажи, каr проходят ваши такие вот поездки в пансионаты или прогулки? Просто я когда смотрю твои фото/отчёты, то от них так и веет какой-то размерянностью и спокойствием. А у нас, куда бы мы не ехали/не шли, вечно какая-то гонка/нервотрёпка/ругань/подгоны и всё как-то суетно что ли :)
Ответить
ну ты видишь как я к Турции готовлюсь? ))) Ну я обычно всегда так-бронирую жильё, разузнаю всё про местность и окружающую территорию, нахожу карту, прикидываю по расстояниям и времени все маршруты, составляю в уме маршруты так, чтобы по пути всё было. Эдик у нас ходит медленно, поэтому мы и не пытаемся успеть много, когда с ним. Ну и потом у нас нет пробок, т.е. никаких непредвиденных задержек не бывает обычно, как запланируешь-так и будет.
Я не очень люблю, когда не решено заранее где пообедать или погулять, люблю шоб всё продумано было.
Я не очень люблю, когда не решено заранее где пообедать или погулять, люблю шоб всё продумано было.
Ответить
Я немного другое имела в виду :) Ну вот у нас даже когда известен маршрут от и до, всё равно какая-то нервенность имеется. То один где-то ляпнецца, то другой. Собираемся, пока одно, пока другое, выходить надо, кому-то пЫсать надо срочно. ПопЫсал, тут и какать кому-то надо. Покакали, надо попить. Попили, терь надо переодецца. Суета, споры и прочее. И если нас при этом фоткануть, то я представляю КАКОЙ ужас получицца :) А у вас так всё размерянно, как мне кажется!
Ответить
да просто у нас это постоянно (писать-какать-облился-умыли-переодели-упал-рану обработали, смазали, заклеили) я к этому отношусь философски, как к неизбежному, и уже на это расчитываю, так сказать-рюкзак со всем необходимым всегда с собой. Муж дёргается иногда и меня вот он раздражает больше. Я ему постоянно говорю, что надо менять своё отношение к ситуации, если ситуацию изменить нам не под силу.
Но вообще я больше люблю отдыхать чисто своей семьёй, чем с другими семьями, или тогда без Эдика. Потому что муж у меня хочет отдыхать со всеми наравне, а так не получается. Т.е. у нас никогда не будет так, чтоб пришли в гости, расслабились и отдыхаем-за Эдиком нужно смотреть постоянно. А он про это забывает и получается, что тогда бдю я одна, а тогда мне и никакой отдых не в отдых, лучше уж дома сидеть тогда, чем на чужой территории. Поэтому я сейчас стараюсь планировать так, что или мы отдыхаем своей семьёй или небольшой компанией самых близких, или тогда Эдика к свекрови отвозим.
Но вообще я больше люблю отдыхать чисто своей семьёй, чем с другими семьями, или тогда без Эдика. Потому что муж у меня хочет отдыхать со всеми наравне, а так не получается. Т.е. у нас никогда не будет так, чтоб пришли в гости, расслабились и отдыхаем-за Эдиком нужно смотреть постоянно. А он про это забывает и получается, что тогда бдю я одна, а тогда мне и никакой отдых не в отдых, лучше уж дома сидеть тогда, чем на чужой территории. Поэтому я сейчас стараюсь планировать так, что или мы отдыхаем своей семьёй или небольшой компанией самых близких, или тогда Эдика к свекрови отвозим.
Ответить
Про писать-покакать-попить это про нас. Вечно "мааааамаааа, я хочу водички!". Нахожу водичку (не всегда помню с собой бутылку в сумку пихнуть) - допивает и в ту же секунду: "маааама, я хочу писать" :)
Ответить
Маришка! Фотки супер! Рогатое фавноподобное очень понравилось :) Хорошо быть бароном :)
Ты заменто похудела.
Кoроче - ты молодец, классные программы отдыха организуешь :) Может тебе турбизнесом заняться? Брать такие же семьи, как твоя, и возить раз в месяц погулять.
Ты заменто похудела.
Кoроче - ты молодец, классные программы отдыха организуешь :) Может тебе турбизнесом заняться? Брать такие же семьи, как твоя, и возить раз в месяц погулять.
Ответить
спасибо ))))) Там с этим бароном ржака одна, у него ничего не получалось из задумок, вот тут можно почитать, если интересно:
http://www.estonia-life.info/zamok.htm
Ага, надо организовать семейное турагенство по нашим краям-спасибо за идею ))))))))))))))
http://www.estonia-life.info/zamok.htm
Ага, надо организовать семейное турагенство по нашим краям-спасибо за идею ))))))))))))))
Ответить
Да, я почитала чуть про этого барона, поэтому и написала - хорошо быть бароном - что хочешь то и воротишь :)
А турагенство мне кажется у тебя бы получилось - не у всex есть машины и идеи, зато рутина всex достает.
А турагенство мне кажется у тебя бы получилось - не у всex есть машины и идеи, зато рутина всex достает.
Ответить
прикольный был барон ))))) В этом замке снимали "Мушкетёры 20 лет спустя", там Партос жил-он там упоминал этого крокодила )))
У меня была идея пойти на курсы гидов по Таллинну-может и схожу, если деньги свободные будут. ;) А то очень многого не знаю-стыыыдно.
У меня была идея пойти на курсы гидов по Таллинну-может и схожу, если деньги свободные будут. ;) А то очень многого не знаю-стыыыдно.
Ответить
310
Ой, Аня-Сильвер, я ж ща вспомнила и сидела ржала долго:) Дело в том, что у нас от школы детей тоже типо в супер-пупер лагерь отправляют. Так вот, у нас был пункт покруче, он включал в себя раскладушку:-7 :)
Ответить
даааа.... Наверное скоро будут в список вносить свой трейлер-домик на колёсах.
Ответить
у меня в жж народ в каментах резвится :) предлагают в строке место работы и должность написать A vas niipet Corporation, и спрашивают- а туалетную бумагу тоже подписывать? каждый листочек?
Ответить
Мы должны были на этих выходных со знакомыми exать в лес кемпинговаться. Сначала они предупредили, что ночью будет 0, а еще через пару дней в этом лесу снег пошел и его закрыли нафиг для туристов :) Такой холодины в Калифорнии в мае никто не помнит.
Я довольна, что мы не поедем - если бы пришлось при температуре ок нуля ночевать, то я бы точно оклолела, я вообще мерзлячка, мне супертеплые спальники не помогают. А уж утром вылезать из них вообще кошмар.
Я довольна, что мы не поедем - если бы пришлось при температуре ок нуля ночевать, то я бы точно оклолела, я вообще мерзлячка, мне супертеплые спальники не помогают. А уж утром вылезать из них вообще кошмар.
Ответить
320
Оспади, я читаю "я бы точно оклопела" :D
Как у вас трепетно к туристам относятся: холодно - лес закрыли. У нас и при минус писят никому дела нет, кто пошёл, куда пошёл...
Как у вас трепетно к туристам относятся: холодно - лес закрыли. У нас и при минус писят никому дела нет, кто пошёл, куда пошёл...
Ответить
гы, у нас же нет практически дикого туризма - все леса, принадлежащие государству - заповедники, на каждое дерево по егерю :) Есть участки леса, где в летний-осенний сезон разрешено топать и кемпинговаться где угодно, но большинство кемпингов все же окультуренные - с местами под палатки, костры, с туалетами и даже с душем чаще всего. Короче, стараются ограничивать туризм, чтобы не вытоптали заповедник и всех медведй не распугали.
Я когда первый раз (пять минут из Москвы) приехала в глухой лес, зашла в туалет, где горела лампочка и висела туалетная бумага чуть не прослезилась :)
Я когда первый раз (пять минут из Москвы) приехала в глухой лес, зашла в туалет, где горела лампочка и висела туалетная бумага чуть не прослезилась :)
Ответить
Саш, боюсь даже представить себе твои слезы, попади ты в туалет в Муроме на одной из нецентральных улочек (а-ля прямого падения и, внимание, без освещения и уж конечно туалетную бумагу лучше с собой прихватить!) ;) а ты гришь глухой лес 5 мин. от Москвы :)
Ответить
По-моему, это не 5 мин. от Москвы, а 5 минут после перелёта из Москвы, нет, СашЬ? :)
Ответить
Ага, я пять минут как из Москвы, а туалет примерно в... часах в 18 на самолете. :)А теперь вот я порой думаю: "почему на этом кемпграунде нет стиральной машины - это ж неудобно", но обычно они все же на частных кемпграндах только бывают. Развращают блага :)
Ответить
Мы сегодня с Таяной день провели, осьминогов жракали, точнее почти все Пакис сожракал, рыппку жракали, точнее снова Пакис все сожракал:)
Потом я их завезла поесть домашнее мороженое в волшебое место одно и Тим с Пакисом сидели на ступеньках и ели это мороженое такиииииие троооогательные и смешные, как две мыши. Мы стояли и умилялись (ясный пень при этом тож жракали мороженое)
Потом я их завезла поесть домашнее мороженое в волшебое место одно и Тим с Пакисом сидели на ступеньках и ели это мороженое такиииииие троооогательные и смешные, как две мыши. Мы стояли и умилялись (ясный пень при этом тож жракали мороженое)
Ответить
Не фоткали мышей с мороженым?
Классно вам :) Тим, наверно, ещё непривычный к морским гадам :)
Классно вам :) Тим, наверно, ещё непривычный к морским гадам :)
Ответить
Праздник желудка птям :) но что-то мне кажется ты на Пакиса наговариваешь - он у тебя стройный, куда там и осьминоги и рыпка и мороженое поместились?
Ответить
330
эдакая пасторальная картинка сложилась у меня про ваш такой приятственный отдых *готовя мольберт и краски* - умела б - нарисовала, так вкусно описали ;)
Ответить
Ответить