Школа
312
Новый топ!
Малыши от года до трех
29.05.10 08:24

--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 37 ●●●----

№37:http://eva.ru/topic/55/2300761.htm?messageId=57162114

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация: http://oc...
Наш сайт Октябрята 2008
29.05 08:25
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
В ожидании:

1. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка (ПДР 18.06.2010)
2. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
3. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)

Уже встретились с малышами:

1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.

2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010. в 7.15 утра,
3370 кг,51см
Ответить
Ну все, мой первый закончил начальную школу, я аж слезу пустила. Уже тортиком с подарочками отметили Снова отличник, назло мне
Ответить
Поздравляю! Молодец Илья, пусть и дальше продолжает радовать отличными показателями!:)
Ответить
Ура! Поздравляю вас :) А то, что отл...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.05 16:24
Ура! Поздравляю вас :) А то, что отличник - это все еще может измениться
Ответить
Поздравляем Илью!!
Svetlaya83 V.I.P.
29.05 20:54
Поздравляем Илью!!
Ответить
спасибо, девочки
синяя птица C.S.
30.05 13:13
спасибо, девочки
Ответить
Наташ, поздравляю, и не расстраивайс...
أنتbutterfly ويحافظ V.I.P.
31.05 09:24
Наташ, поздравляю, и не расстраивайся:)))))))))))
Ответить
Только вернулись - полчаса назад. Пойду детей умою-спать уложу и вас почитаю! Ноги гудят от бегоотни. Фотик умучила - сделала 800 кадров с копейками! Шествие - отпадное было! Хорошо, что Дениска решил с футболистами присоединится - скину фото - поймёте почему!
Ответить
Интересно будет посмотреть отчёт! Думаю, шикарно вышло:) про выбор заинтриговала.
Ответить
Оля, ты что непрерывно щелкала :) Ст...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.05 16:25
Оля, ты что непрерывно щелкала :) Столько кадров... Интересно будет посмотреть
Ответить
Мои фотки, там же Настюшу можно найти
http://eva.ru/albumpage/39877/773333.htm
пароль в личку.
Ответить
Пароль запросили Аня (abogado), Оля (Fillette Fleur)
ЗЫ: Это на всякий случай из прошлого копирнула:)

Наташ, мне тоже пароль плиз:)
Ответить
я тоже в списке просящих)))
Ответить
И мне, пожалуйста :)
Кошка Мартовская V.I.P.
29.05 16:25
И мне, пожалуйста :)
Ответить
лови
синяя птица C.S.
29.05 20:10
лови
Ответить
Наташ, чудесно выглядишь!! Настюша такая прелесть! Прям слезы на глаза навернулись... Дети хорошо так бесятся на батуте... сердце ёкает...
Ответить
синяя птица C.S.
30.05 13:13
Ответить
и мне
Svetlaya83 V.I.P.
29.05 20:51
и мне
Ответить
Наташа, она такая классная!!! Прям с...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.05 22:56
20
Наташа, она такая классная!!! Прям слезы наворачиваются :)Спасибо, что показала красотулечку свою :)
На батуте прикольная фотка, а на великах - так вообще целая банда :)
Ответить
спасибо ;-)
синяя птица C.S.
30.05 13:14
спасибо ;-)
Ответить
Покажи, а? :))
У вас где дача? Я тут всё планирую наш отпуск, хочу мужа на чудское свозить.
Ответить
Дача в Куру. пароль оправлю сейчас
Ответить
мне никак не зайти.. мож пароль не тот ?
Ответить
Наташа - посмотрела фото, убегала - потому не написала. Какая сладенькая Настенька ТТТ! Очень рада за ВАС, за розовый цвет в твоей (ВАШИХ) жизни! Ну какие же крохотуленьки они и как быстро растут! :-)
Ответить
НАташаша, и мне!!!!!
31.05 09:17
НАташаша, и мне!!!!!
Ответить
лови
синяя птица C.S.
31.05 10:05
лови
Ответить
Оля(цветочная девочка),я тебе в том топе предложила забрать твой приз.Привезу тебе твой подарочек.Только напиши к кому и куда обращаться)))
Ответить
Юлечка, спасибо тебе большое! :-*
Мне тогда твой адрес нужен - чтобы переслать ОР Евы!+ИФО
Ответить
отправила.
VaMaLi **K**
30.05 22:00
30
отправила.
Ответить
спасибо!!! :-*
Fillette Fleur C.B.
30.05 23:46
спасибо!!! :-*
Ответить
Девицы московские! Может устроим встречу на неделе?
Что-то меня на приключения потянуло...Видимо, сказалась погода плохая...Просидели дома, а мне движения хочется!) Предлагаю Тульскую "Оранжевая корова", можно "Коломенское" рассмотреть!) Как вы? С детьми конечно же!) Покажу вам наших лысиков)))) Муж побрил обоих, сбрил обоим кудри...
Ответить
я за.Только как время более подходящее выбрать?Так,чтобы не сон дневной?А то моя не очень-то спит где-нить(мы обычно дома в кровати спим)
А зачем кудри сбрили?Чтоб не жарко было?
Ответить
Юль, здорово, что хоть кто-то отреагировал!)))) Напишу ещё капсом сообщение про встречу, может кто-то ещё захочет увидеться, кто в Москве!) Я предлагаю на утреннюю прогулку, где-то пол-11 можно в Оранжевой корове, в это же время можно в парке каком-нибудь...
Про кудри, это у нас папа решил проверить теорию про улучшение волос после бритья...Я плакаль((( Мне с трудом верится, что структура улучшается, больше не позволю брить!))))
Ответить
ага,давай.Время подходящее.На тульскую могу.Только я там ни разу не была(в корове)Как там с парковкой?
Про волосы тоже не верю.А ты где живешь?
Ответить
Юль, если ты на машине, нас с собой ...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 14:51
Юль, если ты на машине, нас с собой возьмешь?
Ответить
возьму)))Только кресла третьего нет((((Гришу можно будет на руки посадить,тебе пристегнуться.Обещаю ехать медленно)))
Ответить
Спасибище большое!!! Посажу на руки ...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 15:15
Спасибище большое!!! Посажу на руки конечно. А ты Машу еще с собой возьмешь?
Ответить
скорее всего да,если только не на даче она будет.Да и мне так спокойнее-она ведь с Лизком играет))))
Ответить
Мы живём на Таганке, я поеду на Тулу на трамвае 35... Про парковку, думаю поставишь там машину!) Там напротив Даниловский монастырь, короче место для машины найдёшь!
Ответить
оо,у меня у родителей на Таганке квартира)))ААА,я поняла,это там,где ОГОгород?
Ответить
Ага, именно в нём!) А вы часто на Таганке бываете?) Можно в парке как-нить пересечься!)
Ответить
ой,не бываем((((родители за городом живут.Но я могу и приехать(лишь бы пробки не большие были)
Ответить
День добрый, пароли выслала, к вечеру пароль поменяю, если что, просите заново :-)
Ответить
Ой, Наташ, Настюшка так на маленького Андрэ похожа!))))Как тебе в новой роли "Мамы доченьки"?
Ты, кстати, замечательно выглядишь, МОЛОДЕЦ!)
Ответить
Спасибо. Роль "мамы доченьки" пока не особо чувствуется, малышка как и все малыши - маленький ребенок, прикалываюсь только временами с помощью одежки, как, к примеру, бант, который на фотке :-) Старшим он очень вчера понравился, сказали, что Настюша очень красивая с ним, а Андрэ даже хлопал в ладоши :-)
Ответить
На велосипедах здорово! И сразу про батут напишу - супер! Надо же, такие кувырки вытворять!
Настенька до того сладкая-сладкая, только и любоваться ею:) Кстати, взгляд на последней очень сосредоточенный. И очень понравилось фото, где ты с ней сидишь:)
Ответить
синяя птица C.S.
30.05 13:14
Ответить
Наташа и мне пришли пароль
Кошка Мартовская V.I.P.
29.05 16:27
Наташа и мне пришли пароль
Ответить
я посмотрела на твою красавицу))))До чего же трогательная картина-ты с Настенькой))))Такая она сладенькая и маленькая))))А ведь недавно и наши такими были....
Дети на батуте-это круто))))Молодцы!И на великах-просто отличная картина!Папа и трое пацанов.Еще немного,и Андрэ присоединится)))А вы с Настасьей дома девичьими делами будете заниматься(если,конечно,не захотите тоже покататься)))))Вот только сейчас подумала,что велосипеды на всю вашу семью-это почти магазин получится:-)
Ответить
А мы сегодня ездили на метро! Павел сначала испугался, сидел у меня на коленках, но потом освоился и хотел уже бегать по вагону)))
Ответить
Свет, вспоминаю себя недавно, как я ...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.05 22:58
Свет, вспоминаю себя недавно, как я нервничала по поводу нашей первой поездки в метро :)
По вагону ты, наверное, его не пустила бегать? ;)
Ответить
Ага, смогла удержать) да и выходить нам было пора. Но я так чего-то нервничала.. как будто сама первый раз еду. кстати, вспоминала вашу поездку))
Ответить
Да уж, тяжело с детьми в общественном транспорте в этом плане:) им бы побегать, полазить... Мы на трамвае сели прокатиться когда, тоже Аделина хотела "побродить":)
Ответить
Я решила, что с Павлом буду пешком ездить, без коляски. Все равно он в ней не сидит, а туда-сюда по лестнице-эскалатору на коляске тяжело.
Ответить
О, да - по эскалатору с коляской - э...
Кошка Мартовская V.I.P.
30.05 17:18
О, да - по эскалатору с коляской - эо жесть просто! С меня семь потов сошло пока поднялись
Ответить
Завтра уезжаем на дачу, вернемся не знаю, когда) Инет не успела купить, так что завтра еще выйду на связь, а там как пойдет.
Ответить
Светуль, удачно вам съездить! И фотк...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.05 22:59
Светуль, удачно вам съездить! И фоткай побольше, чтобы потом нам показать :) А дача далеко у вас и как там условия?
Ответить
120 км от Москвы, но нам еще 50 км п МКАДу ехать)) Условия строятся в новом доме. В старом (где мы живем) есть вода! Но удобства на улице.
Ответить
Ну, вода это уже очень многое!!!
Кошка Мартовская V.I.P.
30.05 17:19
60
Ну, вода это уже очень многое!!!
Ответить
Хорошего вам отдыха!
Ответить
хорошей вам погоды))))
Ответить
Самое главное - хорошо вам отдохнуть! :-) С инетом или без - не столь важно! Ну и с вас - насыщенный фотоотчёт!
Ответить
Только что посмотрела "Грязные танцы...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.05 23:04
Только что посмотрела "Грязные танцы"... Вот сколько раз смотрела - не надоедает. Люблю очень этот фильм почему-то. Особенно финальный танец радует. А муж ворчит и говорит, что старье :(
Ответить
Я вчера посмотрела "Принц Персии", наконец-то:)

А так, тоже есть фильмы, которые очень нравятся:)
Ответить
ОФФ: Катюша, как ты себя чувствуешь?
Кошка Мартовская V.I.P.
30.05 17:20
ОФФ: Катюша, как ты себя чувствуешь?
Ответить
Хорошо чувствую:) Я ж говорю - ношусь только так, вон, сейчас только приехали:) опять шоппиться ездили.
Ответить
тоже очень нравится этот фильм - как раз смотрела недавно. Патрик Суэйзи нравился.
Ответить
Юленька (VaMaLi) ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя С Днём Рождения!!!

Сегодня день - обычный день.
В нём было утро, будет вечер.
Но этот ясный, светлый день
Судьбою для тебя отмечен!
И много лет прошло с тех пор,
Как крик твой над землёю взвился
И сразу всех оповестил о том,
Что человек родился.
И вот, сегодня, в праздник твой
Тебя сердечно поздравляем,
Здоровья крепкого тебе
И счастья личного желаем!

http://cards2.yandex.net/get/3905/4492/pozd.jpg
Ответить
Юляш, поздравляем тебя с днем рождения!!!!! Светлого настроения, здоровья, сил и терпения!!!!!
Ответить
С днем рождения, Юля, всех благ тебе !!!!!!!!!
Ответить
Юленька, от всей души поздравляю теб...
Кошка Мартовская V.I.P.
30.05 17:17
Юленька, от всей души поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю тебе всего наилучшего :)
Ответить
спасибо всем огромное:-*
мне сегодня,как вчера муж сказал,2 раза по 19))))
Ответить
*запыхавшись* ух, успела :) от всей души поздравляю с 19-тилетием! Вечной тебе молодости и неисчерпаемой энергии :*
Ответить
:-*
Энергия и молодость-это то,что мне очень нужно)))
Ответить
с Днём рождения! Пусть ощущение счастья сопутствует тебе всегда! :)
Ответить
спасибо,Анют!
VaMaLi **K**
31.05 10:57
спасибо,Анют!
Ответить
Уххх - успеваю вроде (день не кончился ещё) ЮЛЯЯЯЯ! С Днём Рождения!!!! От всей души желаю тебе всего самого доброго! Пусть всё получается, мечты сбываются, детки радуют. Целую!!!!:-*
Ответить
спасибо))))Мне приятно))))
Ответить
Юленька, Всех благ, любви, тепла, вз...
★Алексевна★ V.I.P.
31.05 00:03
80
Юленька, Всех благ, любви, тепла, взаимопонимания в семье, красоты и солнышка в душе!
Ответить
Катюш,спасибо)))
VaMaLi **K**
31.05 10:54
Катюш,спасибо)))
Ответить
Юльчик!!!!!!!!!!! Поздравляю, исполн...
31.05 09:19
Юльчик!!!!!!!!!!!
Поздравляю, исполнения всех мечт!!!!!!!!!!!!
Ответить
VaMaLi **K**
31.05 10:53
Ответить
Я от всей души присоединяюсь к ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!)
Юля, хочется чтобы твоя жизнь была всегда наполнена только ПОЗИТИВОМ!)
Ответить
спасибо))))Позитив-это классно!
Ответить
Юлечка, с Днем Рождения!!!! :-)
Ответить
VaMaLi **K**
1.06 08:40
Ответить
Мы только вернулись. Ещё не отдышалась. Были на даче - дети накупались сегодня в бассейне. Димку вытаскивала со слезами. Ещё хотел, но весь синий уже был. Вчера моя сестра улетела в Англию насовсем. Дочку пока не взяла с собой. Потому мы на весь день брали племянницу к нам. Ходили на атракционы - на машинках катали детей, на батутах напрыгались (Димка тоже прыгал на самом безобидном), вообщем пытались как-то поднять настроение племяшке. Так смешно было, как все пялились на нас с мужем и пытались видимо возраст угадать. Многие оборачивались. Одна женщина даже спросила - неужели это все ваши? Представляю сколько таких вопросов приходится слышать нашим многомамам! :-О Это ж мы только 1 день гуляли с 3-мя детьми ))) Есть мысль на весь срок (пока сестра не заберёт к себе дочу) - взять к нам пожить. Но с мужем пока не пришли к согласию. Я бы хоть сейчас ((((
Сейчас - вечером - ездили на футбольный матч. Болели за нашего тренера. Димка в дудки дудел!
Ответить
Ну, вы молодцы. Племяшечку и впрямь жалко, представляю как ей тяжело, на себе испытала долгое расставание с мамой и это было 3-4 месяца, безумно тяжело. А уж ей - то как! Ну, ничего, самое главное, что все вы дружны, все готовы прийти на помощь и поддержать, а значит ей будет легче.
Ответить
да - жалко, не то слово ((((
Fillette Fleur C.B.
31.05 11:32
90
да - жалко, не то слово ((((
Ответить
:-D Про вопросы в точку - не без этого:)
А муж не хочет, чтоб к себе пока взяли? Было бы неплохо, заодно и "потренировались", каково оно - троих иметь;) может вас бы и подтолкнуло на кое-что;)

Про бассейн понимаю, у меня Аделина тоже "водолюбительница"!
Ответить
:-) представляю как тебя вопросами донимают )))
Муж на несколько дней - не против брать. А на всё время - не хочет. Пока не убедила его, но надеюсь получится. Он у меня довольно сухо относится к не своим детям. А тут ещё один электровеник. Они с Дениской как сходятся - начинают сходить с ума ))) Мы когда домой отвозили вечером, Оля (моя племяшка тоже Оля) - плакала навзрыд - не хотела. Хотела с нами остаться. Свекровь даже стала мужу капать - что у нас место на ребёнка есть, где спать - найдём. Вообщем в обработке муж. Но ненавязчивой.
Ответить
Оль, здорово вы повеселились:) мы не...
31.05 09:22
Оль, здорово вы повеселились:)
мы не то что не купались, мы в тёплых куртках под холодным дождём гуляли на даче:) но вот вроде обещают лето опять:)
насчёт племяшки...на сколько сестра оставила её?
моя оставляла на пару месяцев...вот сейчас ей билеты куплены на август, будет полтора года, как она тут с бабушкой.
я была б не против, но не такой срок...хотя подружка сестрина, забрала мелого своего через 4 месяца...
Ответить
Ничего себе температурная разница у нас с вами :-О!!!
У нас 22 было вчера. Не жарились, но и не мёрзли абсолютно.
Про сестру. Пока она на месяц вроде оставила ребёнка. Но я в это не особо верю. Сколько примеров наглядных перед глазами - планы- это одно, но частенько на деле всё совсем по-другому оказывается. Своё мнение я зажала при себе. Сестра и так слёзы глотала. А племяшку мне безумно жалко. Там, где она живёт - на мой взгляд не лучшие условия :-( И ребёнком шибко никто заниматься не будет. Она оставлена на вторую-двойняшку сестру. У которой своих детей нету, ей 20, и мысли далеки от детей и заботе о них. Хотя в любом случае молодец. Кормит-спать укладывает и с ребёнком гуляет. И много других ньюансов нехороших, независящих уже от сестры ((( У нас однозначно было бы лучше девочке.
Ответить
Оль,ситуация сложная.ты все правильно делаешь,что не навязчиво мужа обрабатываешь...Мне сложно что-то сказать.Конечно,ребенку будет лучше у вас,что у близняшки.А папы у ре нет?
Ответить
папа есть конечно. Но у него уже другая пассия. Папа приходит к Ре - гуляет иногда.
Ответить
печально....Все-таки ваша семья для Оли будет лучшим вариантом.Удачи тебе в этом деле.
Ответить
спасибо, Юленька! :-* Знаю, что самый лучший вариант!
Ответить
значит,все получится.Ты верь.И если даже она к вам будет приезжать часто,а не жить постоянно,то все равно это хорошо.
Ответить
Мне чего-то так грустно стало, как п...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 14:55
100
Мне чего-то так грустно стало, как прочитала, что сестра насовсем уехала... Надеюсь, вы с мужем довговоритесь насчет проживания племяшки твоей :)
Ответить
спасибо, Настя! Да - мне тоже невесело. И надеюсь - договоримся. Если хоть не на полное проживание, то хоть на частые оставания у нас.
Ответить
Оля, желаю удачи!
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 15:52
Оля, желаю удачи!
Ответить
Читаю твои посты на эту тему, читаю тактичные ответы и ничего не понимаю!!! куда катится мир? при живых родителях ребенок сирота и окружающими это воспринимается нормально. Сначала бросил папа, потом бросила мама (это взрослые осознают понятие "на время, пока", для ребенка это адская вечность). Мне трудно понять женщину, оставившую ребенка в поисках лучшей жизни. Читаю и ужасаюсь.
Ответить
Люда, всё правильно. Я честно - тоже ужасаюсь. Не могла бы и на неделю оставить своих детей. И для меня - это ненормально (((( Мозг сестре не полощу - потому что они относятся уже ко мне как к вечному критику, как к урице, которая свой выводок от себя никуда не отпускает ((( Куда мир катится - сама не пойму ( У меня два таких племянника, можно сказать. И возраст мамы, конечно тут не оправдание. Это другая сторона медали. Там много всего, что я понять не могу и наверное, не смогу никогда ( Моя бы мама такого не пережила наверное. С нас всех пылиночки сдувались. Мама нас растила сама - без нянек и бабушке.
Ответить
Девочки, всем привет, в прошлом топе отписаться не успела. Я всем вам очень благодарна за поздравления, за такое море теплых слов, безумно приятно. Спасибо!Спасибо! Спасибо! В пятницу ходили в клуб на дискотеку, мама решила мне такой подарок сделать, сотавила на ночь девчонок у себя. А мы с мужем и мои кумом поехали на танцульки. Девочки, какое же я удовольствие получила, я натанцевалась просто до потери пульса, как же мне этого хотелось и вот собственно я дорвалась. Тело бьолит до сих пор, но это приятная боль. Правда наутро ждало меня огорчение, с пяти утра Анечку начало рвать. К обеду начала подниматься температурка, до 38. Дала ей бактерии, вроде все успокоилось, но температура держалась до самой ночи. Сегодня уже все хорошо, единственное нет аппетита у нашей крошечки, только пьет. Ну я и не настаиваю сильно, учитывая все предшествующие дела. Так что вот такие у нас нововсти. Всех обнимаем!
Ответить
Хорошо, что отдохнули, как ты и хотела.
А про еду - правильно, пусть лучше пьёт побольше и отдыхает!
На выздоровление вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здоровско,что натанцевалась:) а доче...
31.05 09:23
Здоровско,что натанцевалась:)
а доченьке кулачки на полное выздоровление и поднятие аппетита@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на выздоровление.
вы молодцы,что сходили потанцевать!!!
Ответить
Пускай Анечка выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и с встряской вас! :-)
Ответить
110
Девчоночки, спасибо всеи огромное за кулачки!
Ответить
Пусть Анюта скорей идет на поправку ...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 14:57
Пусть Анюта скорей идет на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень рада за тебя, что удалось поклубиться чуток :)
Ответить
Андрей проснулся с температурой, а мне на выпускной сегодня :-(
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь,точнее не разболейтесь.
Ответить
Наташкааааааааааа, как доча похожа н...
31.05 11:26
Наташкааааааааааа, как доча похожа на братиков, атас))) лапуля(ТТТ на неё)
Андрюшке кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташ - держитесь-поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Натуська, держитесь там, не болейте. Андрюшеньке кулачков крепких на выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И от нас Андре кулачков @@@@@@@@@@@@...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 14:58
И от нас Андре кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте!!!
Ответить
Скорейшего ВАМ выздоровления!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Андрюше кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
http://eva.ru/albumpage/254147/773838.htm
вчерашний день(без меня.Я папарацци)
1 или 2 фотка на конкурс бутонов подходит,как вы думаете?
Ответить
На конкурс бутонов мне 1 больше нра. Фото обалденные. Стриптиз в исполнении Лизоньки и Машуля в огромных кроксах - это шик! У Лизуни плащик классный, только вчера в Ашане для Нюси такой же присматривала, очень понравился. Юлька все вы классные, радостно смотреть! Молодцы!
Ответить
спасиби:-*
Плащик Ашановский,ты права.Меня цена особо порадовала)))Да и хорошенький он))))
Ответить
Юль, какая у вас дача классная, сколько простора!!! МЯЧТА просто :dash1... ХОЧУ СВОЙ ДОМ,,, :mda УУУУУУУУУУ!)
У нас у свекрови одни грядки, цветы бестолково рассажены, мама дорогая, я только и слышу: "За детьми надо следить, они рвут цветы, а это наш труд, это для красоты, ходить только по дорожкам и т.п..."Вот объясни Ва и За, что цветы для красоты... и что ходить надо только там, где бабушки разрешают... Да уж, выговорилась :-o (буква o)
Здорово, Иван такой трепетный брат!))) Я сама старшая сестра, у меня разница с Машей(младшей сестрой) 20 лет... Видимо, на троих я не остановлюсь!))))))
Ответить
спасибо,Насть)))Дача не наша-это моих родителей дом.Так что мы там в гостях.И тоже,конечно,приходится детей ограничивать.Хотя мои особо ничего не рвут.Ходим везде,кроме грядок,которых всего 4)))Есть детский уголок.так что у нас без проблем со стороны бабушки.да и мои это родители,если бы свекрови дом был бы,не знаю,как все сложилось бы.
Ого какая разница у тебя с сестрой!!!!!А во сколько ее мама родила(по секрету почти скажу,что тоже подумываю,но пока не решилась,страшно....)У Вани с Лизой 15 лет разница.
Ответить
Мама Машу родила в 38 лет (проблемы были и в Б. и в родах), но моё, сейчас, сугубо личное мнение, что это из-за плохого ведения Б. и плохого ведения родов! Сейчас я всё это понимаю, знаний маме не хватило в 2001 году и поддержки мужа!!! У меня ещё средняя сестра (у нас с ней разница почти 4 года), она замужем, но о детях совсем не думает, живёт для себя пока... Короче, мы все такие разные получились... И отношение мамы к нам такое разное... Бабушкой она себя не особо считает, так же и ведёт себя((( Захар её называет- Ирина Витальевна... Грусть моя((( И сейчас мы живём двумя семьями...Наша семья и Мама с Машей...
Про дачу!) 4 грядки-это класс, у нас как бы не 24))))
Мы своим сделали песочницу в этом году, "выбили" место под комплекс игровой, так что грядки некоторые сократили!) Только работы теперь убрать эти грядки -непочатый край!) А хочется своего, без всякого "выбивания" и непоняток... Но сейчас редко встретишь, когда старшее поколение идёт на поводу у младшего, чаще слышишь "Вот помрём-делайте, что хотите!") Вот, не понимаю я этого подхода... Надо жить сейчас, для детей, для внуков, а не для грядок и против своего здоровья!)
Что-то я сегодня в ударе... Пишу много...Сорьте...
Ответить
ты пиши,пиши,а то так редко появляешься)))
Ну вот,в 38 у меня уже не получится(мне уже 38)Подумываю лет в 40.....Но это пока только думы....Не знаю,решимся ли мы....
про имя-отчество грустно.Мои дети дедушку-бабушек никак иначе,как бабуля,дедуля,не называют.Хотя я часто встречаю такое,когда бабушка не хочет быть бабушкой и просит называть себя по имени....Сказать ничего тут не могу.
кстати,моя 3 беременность и роды были самыми приятными(мне было 36)Вот за это я не переживаю.Иногда думаю про возраст(типа деть в школу,а мне под 50)Ну,и некоторые другие тараканы....
Ответить
Про ИО, она сказала, что ей всё равно, как её будут называть, но у меня За повторяет за папой. Саша её так зовёт, вот и внук тоже так! А маму это не напрягает... Свекровь он зовёт Томой, хотя она гораздо старше моей мамы, но молода душой, её все племянники так зовут, их дети, ну и мои тоже-Томочка!)
Про Б. -Юль, ты же понимаешь, что возраст не имеет значение, важно отношение в семье, как вы ждёте малыша!) В то время,моей маме не хватало именно поддержки! А в 40 лет-только всё начинается!) Моему мужу сейчас 40 лет, Юль!) У него старшей дочери 20 лет... И сейчас, он совсем по-другому относится к детям, и рад, что они у него есть и будут!)
Ответить
сколько у вас вместе детей уже!Молодец твой муж.Хочу сказать,что мой муж очень изменился после рождения Маши(до этого он был просто папой,а сейчас для него это САМОЕ важное в жизни)
Еще один ребенок нами обсуждается,но пока не более того.Лизка до года такого шороху нам давала,что мы очень устали.
А еще он предложил усыновить....Только я точно не могу.Я это очень хорошо понимаю.
Ответить
про усыновление думала я... мужчины к этому делу чаще отрицательно относятся... а ещё у меня была идея Патронажной семьи, видела как-то передачу, что семья со своими детьми уезжает в поселение, там происходит "слияние с патронажными детьми", т.е. семья увеличивается в несколько раз, получается большая многодетная семья... но в телевизоре всё красиво, а как на деле, сказать сложно...постоянное внимание попечительского совета, сложные подростки, как наладятся отношение приёмных детей и родных...короче вопросов много!!! я, видимо, ещё не готова на такой шаг, а Саша меня просит узнать про такую программу!
Ответить
это эко-поселения?А как там с работой?Или только натуральное хозяйство?Не,уехать я не хочу,хотя многое в городе меня не устраивает.
Ответить
Слышала такое понятие, но это не ТО... Это именно работа в Патронажной семье! Т.е. мы становимся педагогами в Патронажной семье, как я понимаю... Это была госуд. программа, строился городок, и в этом городке жили такие Патронажные семьи, контролируемые госуд. системой. У каждой семьи свой дом. Многие семь на это шли, у кого были проблемы с жильём, поэтому в дальнейшем у людей были проблемы, что они не справлялись с работой...Ведь это призвание-воспитывать детей, причём разновозрастных! Это не работа в офисе!
Ответить
ааа,поняла))))Тоже такое слышала.Только не знала,что сейчас тоже дома дают таким семьям.А где хоть дают?К Москве близко?А то на работу мужикам не наездишься.И про призвание ты права))))Вот у меня уже в 4 поколении семья педагогическая.А я вот не могу,хотя мне все говорили,что надо.Ну,не мое это.Своих да,могу воспитывать ,а вот на чужих....
Ответить
Юля, какая у вас дача приятная! Очен...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 15:01
Юля, какая у вас дача приятная!
Очень умилила фотка "Солнечные уши"
На конкурс, наверное №1
Ответить
VaMaLi **K**
31.05 15:13
Ответить
обалдеть! это лучший твой фотовыпуск. Все безумно понравилось, позже постараюсь написать попредметно. А пока самый важный вопрос: на фото Иван что за куст с бутонами на переднем плане?
Очень у вас красиво на даче! и за пределами участа тоже очень красиво.
Ой, краснопопая девочка - чудо! Солнечные ушки - умиление и нежность и красота! Рисующая Маша - законченный шедевр!

Признавайся, на тебя напало вдохновение или ты почитываешь чего-то умное и скрываешь от нас? :)

На конкурс бутоны очень красивые, но боюсь их сочтут не макро.
Ответить
спасибо)))Не ожидала такой оценки,честно)))
На фото пион травянистый.
Да,на меня вдохновение напало,только вот не могла до конца осуществить все планы....а нафоткала около 500 кадров,оставила около 50.Читать пока не получается.Постоянно что-то меня отвлекает.
Про конкурс.Даже пока в топе вопрос не задала именно поэтому,что тоже подумала,а макро ли это?Можно,конечно,еще обрезать,но не уверена в качестве.
Ответить
Юль, такие фотки живые,как будто кин...
31.05 15:17
Юль, такие фотки живые,как будто кино посмотрела!!!!!
Ответить
я рада,что понравилось)))
Ответить
Юля - очень-очень хороший фотоотчёт! :-)
Ты делаешь видимые успехи! :-)
Больше всего понравилась братско-сестринская любовь! Твой старший, так трогательно Лизу держит на руках! Мне казалось, что взрослым парням некогда мелочью пузатой заниматься ))) Он будет в будущем хорошим папой! :-) Машенька возле машины - супер! :-) В погоне за воланом - живо-здорово! Да всё! В кроксах девчонки такие смешные! Лизончик, идущая по даче! Цветы красивые - запуталась даже, честно - не знаю что посоветовать - всё хорошо! :-)
Ответить
спасибо)))
Ванька Лизу очень любит.Когда Маша родилась,ему 10 лет было.Он к маше абсолютно по-другому относился.А сейчас уже где-то по-отцовски на Лизку смотрит.Взрослеет.Я,правда,его особо не напрягаю с Лизком,чтобы желание не отбить.
Ответить
Про бутоны - не вникала в конкурс:( Я вообще отстала, не до этого... даже проголосовать часто не успеваю.
Но мне ромашка очень понравилась, кадрировать бы, наверно, не мешало.
Фотографии отличные! Я тебе не раз писала про дачу - супер! Вот, в таком месте хоть постоянно живи:) Столько места и так всё красиво, молодцы.
Любовь к папе уже давно проследила:) как и папину к дочке:)))
Хвостик хорош! Мы тоже частенько делаем, чаще Агата ей их собирает:)
Фото, где Иван, играющий в бадминтон, превосходно! И Лиза, так хорошо вписалась:) Давно мужу предлагаю поиграть, но он со мной не хочет пока. У меня вообще идея для конкурса спортивного (недавнего) была такое фото:)
Лизонька в синих штанишках такая очаровашка! Как и фото краснопопой девочки - блеск!
Вообще, замечательный отчёт!
Ответить
спасибо)))
пока тоже не решила участвовать в конкурсе.Подумаю.
Ответить
Юль, классные фото!!! И солнечные уши, и стриптиз, и первый хвостик! :-) Любовь к папе, видно, просто безграничная!!!! Здорово! Маша возле гаража мне очень понравилась, такая фотка интересная! Дача у вас красивая, такая обжитая уже, большая!!! :-) На конкурс я бы 1 выбрала :-)
Ответить
спасибо))))
VaMaLi **K**
1.06 08:39
спасибо))))
Ответить
Девочки, всем приветик. Может я паникую, но Нюся моя сегодня не только от еды, но и от воды уже отказывается. При чем злится даже, окгда предлагаю ей попить, пыталась стакан швырнуть, я его брала, так она от злости себя кусала. Даже бананчик свой любимый есть не хочет. Итак худенькая она у нас, а тут второй день не ест. Что делать? Может кто подскажет. Может врача вызвать, правда с чем вызывать, общее состояние у нее бодренькое, не каприная, ни на что не жалуется.
Ответить
Сейчас жарко становится, детки могут перейти на половинные порции, у меня с За такое было...Сейчас и Ва сбавила обороты на еду, утром половинка каши, днём половинка супа, я и не настаиваю! Главное, что они бодры и веселы!!!) Я бы не парилась!)
Ответить
Врач наверняка скажет, что зубы :-| ...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 15:02
Врач наверняка скажет, что зубы :-|
Наверное, просто еще не очень хорошо себя чувствует. Подожди денечек еще.
Ответить
Раз общее состояние бодрое, то может и не стоит сильно переживать?
Ответить
Наталь-синичка, не могу зайти в паспорт твой :(((
Не болейте!!! Погода сейчас такая больнючая.. то тепло, то холодно :((
Куру- это возле Каукси? :)) ну грех просто до вас не доехать :)) Я так хочу в Каукси - жуть :) Главное хорошая погода и машину у мамки попросить.. :)
Ответить
Да, около Каукси. Будешь планировать ехать, звони. Пароль ща скину, я его постоянно меняю :-)
Ответить
Приветик ВСЕМ мамам и деткам!) Моско...
ОБСУЖДАЕМ ВСТРЕЧУ...
31.05 15:04
Приветик ВСЕМ мамам и деткам!) Московские мамы, есть предложение встретиться на этой неделе на Тульской в "Оранжевой корове". Время обсуждается, место в принципе тоже! Встречу планируем с ДЕТКАМИ!) Плюсы "Оранжевой коровы"-там столы для мам и стульчики для малышей, меню для малышей и взрослых, много игрушек и развивалок для наших карапузов, мульты для старших деток с наушниками!) Мамы могут пообщаться, дети познакомиться и поиграть!) Давайте ВСТРЕЧАТЬСЯ!)
Ответить
я за!Только пораньше надо бы. Как-то...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 15:08
я за!Только пораньше надо бы. Как-то с дневным сном надо подгадать
Ответить
Планируем встречу на пол 11 примерно!)
Ответить
отлично! Нам подходит, да еще и Юля ...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 15:28
отлично! Нам подходит, да еще и Юля нас подвезти согласилась. Так что будем, как штык :)
Ответить
Отлично!) Я вот думаю мне ехать с двумя, или всё таки старшего в сад... В раздумьях!)
Ответить
Больше народа - веселле будет, как м...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 15:35
Больше народа - веселле будет, как мне кажется. Насть, а там вход платный и вообще как там и что?
Ответить
Вход бесплатный!) Это же кафе!) Заказываешь всё по меню!Я ж там вроде написала, что там есть!)
Ответить
ну вот, один день вечерний чай за компом пропустишь и уже не понимаешь о чем тут люди договариваются... Это вы о какой встрече? где? мы только что с тульской приехали, никого не видели :)
Ответить
Люд, да это мне в голову в выходные пришло-встретиться на неделе с детишками! Там выше есть предложение!) но только сегодня народ начал реагировать!) Так что ВАС тоже ждём на встречу!) Обговариваем под этим постом! Потом посчитаемся и будем встречаться!)
Ответить
ткни пальцем, в каком месте дата обозначена :) 11 часов какого дня? У меня насыщенная неделя, но вдруг рядом буду находиться (как сегодня), тогда с удовольствием забегу.
Ответить
день еще не назначили)))просто обсуждали,что надо увидеться.А ты каждый день на Тульской будешь?Или есть и другие планы?
Ответить
нет, конечно :) я тебе завтра в личку шепну, какие у меня планы :)
Ответить
оооо,я жду))))
VaMaLi **K**
31.05 23:05
оооо,я жду))))
Ответить
я буду)))Скорее всего,втроем-я,Маша,Лиза.еще привезем Настю и Григория)))
Ответить
Девочки, я бы с огромным удовольствием, но нам далековато до Тульской, нам метро мы ни разу не ездили, пока даже не представляю себе этого, а на машине в будние дни никак - папа наш целыми днями работает :-(
Ответить
жалко :(
Кошка Мартовская V.I.P.
1.06 11:17
жалко :(
Ответить
Все, мы на дачу переехали. В планах на все лето здесь остаться, там видно будет. Дети все время на улице, довольны, особенно Костя, есть где разбежаться :) Воздух вкусный и тишина...после Москвы аж слух режет.
Модем купила, работает на ура (не то что билайн в том году, как камни ворочал чесслово, ну так тяжело) так, что я на связи буду...может даже фоток загружу ;)
Вечерком всех почитаю
Ответить
вкусный воздух.....Как красиво))))И прям в точку!Желаю вам хорошей погоды и хорошего настроения!
Про режет слух понимаю.Это точно.Даже звенит в ушах от тишины)))
Ответить
Хорошо вам отдохнуть :) Наташ, а что...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 18:29
170
Хорошо вам отдохнуть :)
Наташ, а что за модем? Тоже озабочены покупкой
Ответить
завтра дам ссылку на модель
Ответить
Молодцы, неудивительно, что довольны!:) Для детей это особенно в радость!
Ответить
Мы на футбол! Вечером притопаю - фотоотчёт сделаю о выходных + праздник города покажу! Только не ждите от меня ничего сверх - пока такого нету. Самой всё не нравится. Ещё и настройки неудачно накрутила - в компе уже увидела - часть рефлённая получилась. Так и не поняла - что ж я такого сделала. Будто мобилкой снимала.
Ответить
только пораньше на связь выходи,а то мы почти не совпадаем)))
Про фотоотчет.Мне кажется,что ты наговариваешь на себя.Хорошие фотографии у тебя получаются.А настройки....Понимаю.сама ИСО выставила вчера не так,как раз фотки получились,как с мобильника.Не хватало света.А жаль,хороших кадров много пропало(((
Ответить
Ждем :)
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 18:29
Ждем :)
Ответить
Хорошо вам сходить!

ЗЫ: Надеюсь, вечером увидимся, хотелось бы о старших детях кое-что обсудить:)
Ответить
наша классная http://picasaweb.googl...
синяя птица C.S.
31.05 18:01
наша классная http://picasaweb.google.com/ahtmeg2009/4#5476748773386742594
Илья на выпускном http://picasaweb.google.com/ahtmeg2009/4#5476748333444047586
Кстати, фоткал фотограф нанятый, я все следила за ее работой. Фоткала с допвспышкой.
Ответить
Илья настоящий джентльмен, очень понравилось то, что галстук светлый:)
Ответить
Какая деушка эффектная рядом с Ильей...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 20:50
Какая деушка эффектная рядом с Ильей сидит :)
А выпускной у вас после каждого класса, или просто он начальную школу окончил?
Ответить
начальную
синяя птица C.S.
1.06 00:15
180
начальную
Ответить
так смешно выглядят девочки в пышных платьях :) Хорошо, когда есть у кого поучиться фотографировать, я бы тоже с удовольствием последила :)

П.С. пароль пришли, пожалуйста :)
Ответить
очень конкретно все подготовились...как будто из школы выпуск....все в костюмах , платьях...красота...отличная память будет!
Ответить
Илья очень взросло выглядит, такой красавчик в галстуке!:-)
Ответить
Гриша научился хрюкать и теперь все ...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 20:52
Гриша научился хрюкать и теперь все животные у него "хрюкают", как будто позабыл все разом
Ответить
:) забавно:)
KTM C.S.
31.05 21:23
:) забавно:)
Ответить
у нас был такой период - только мы не хрюкали, а га-гакали.
Ответить
а говорит прям Хрю-хрю?Абалдеть))))Моя только мяу,гав и кар....
Ответить
Хррр-хррр. Больше вот так похоже :) ...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 23:21
Хррр-хррр. Больше вот так похоже :) Надеюсь, увидимся - продемонстрирует. У него теперь как свнка говорит - коронный номер :)
Ответить
:-D у нас так одно время все каркали :-)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/48847/774085.htm
Немного нового:) В последнее время всё сложнее пофотографировать, даже сегодняшняя сессия сорвалась - села батарея, а так, обычно времени нет.
Фото без ГО, что есть, то и есть, с тенями и всеми прелестями:)
Ответить
х ты!!! Какие платья! :-))))))) Катя - сами фото отпад! Но сейчас не об этом. Какая ты рукодельница :-О У Агаты платье - просто что=-то с чем-то! Красота! С бантиками - ну просто супер! И как моделька она - чудо! Крутилась как! :-) С веерами ты таки осущетсвила задуманное? Класс! А два других красных платьица - тже твоя работа? Семейное фото - очень красивое! Агата крупным планом с веером - АХ! Ты сама совсем большая, но пузик совсем вниз кажется опустился ))) Так мало осталось времени! Обалдеть как оно пролетело! Туника понравилась - посмотрим потом на тебе стройненькой, хотя и в Б - отлично смотрится!:-)
Ответить
Спасибо!:) Мне самой платье это понравилось, если честно:) и шилось-то часа 3. Но мне и оценить сложно, своё всегда нравится:), а я ведь просто любитель, надо хоть на курсы какие походить... А 2 других тоже моя работа:)
С веерами ещё нет, пока начало:) были немного другие задумки.
Агата та ещё модель:) ей так понравились все эти воланы, что она только так крутилась и прыгала:)
Туника - старая работа, можно сказать:) не совсем удачна, из-за машинки старой, закончила уже на этой:)
А про время... да, скоро уже и это всё сильнее ощущается, с учётом как начали рожать наши:)
Ответить
Глюк, выше я:)
KTM C.S.
31.05 21:43
Глюк, выше я:)
Ответить
ого - всего 3 часа! Вот это да! :-О
Вееры таки достала?! Значит основное впереди! Эээ х- мне вееры воткнуть некуда. Оленьке может - пока не уехала )))
Воланы - ой, как я понимаю Агату! Сама в детстве очень любила платьица, которые кружатся )))
А сколько у вас уже июняток?
Ответить
уже 5 июнят!:)
С веерами отрывайся на себе и на Оленьке:)
Ответить
На Оленьке надо! А себя... не особо жалую на фото. Не фотогеничная я совсем.
Ответить
что-то не хочет открываться, только кусками показывает. Платье очень красивое :) Кать, можешь посоветовать какую-нибудь простенькую, но хорошую швейную машину. Т.е. не сильно навороченную, но качественную.
Ответить
Ой, ты думаешь я спец в этом вопросе...
Давно ещё хотела Husqvarna. А вот тут определилась и выбирала между 2 моделей:
Janome Memory Craft 4900
http://www.swdiscount.ru/products/Janome4900_d.html
и Brother Innovis 600
http://www.swdiscount.ru/products/BrotherNV600_d.html?107
С Brother (этой моделью) поработала 2 недели и всё. Сразу вылезли все минусы, основа - жуёт ткани (трикотаж, шифон). Взяла эту модель Janome и безумно довольна! Я ей нарадоваться не могу, ттт:) Да и перерыв кучу отзывов, многие Janome в целом хвалят! Тут на еве тоже топ есть, там тоже положительные отзывы об этих машинках.
Ответить
т.е. простенькая хорошая машина стоит от 20 тысяч? я в шоке :) пожалуй, лучше новый объектив :-D
Ответить
))) гы-гы-гы!!!!
У меня свекровь заказывала за 10 тыс машинку - но она очень хорошая на мой взгляд. С оверлоком. Заказывала из Германии. Мне кажется через ибей!
Ответить
:-)
VaMaLi **K**
31.05 23:04
:-)
Ответить
это у вас 20, у нас дороже.
А по сути, нет, конечно:) это я выбирала такую.
Есть недорогие модели, многие хвалят! за 7-10т.р. вполне хороший вариант купить можно! Опять же, у вас найти можно дешевле. Я тебе просто про бразеры написала ,чтоб ты учла, если что. таких отзывов встречала тоже немало. А вот Джаноме проста и доступна по всем критериям, за ориентир её можешь взять:)
хотя ещё и других марок немало, весьма достойных. У джаноме плюс в том, что на неё всё просто достать из-за большой реализации.
Ответить
а ты шьешь??????Я в шоке....блин,все такие рукастые,одна я .....
А ты прям одежду шить будешь или так-подшить,прострочить?
Ответить
Юль, не переживай - я не рукастая аб...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 23:15
Юль, не переживай - я не рукастая абсолютно
Ответить
давай клуб создадим "Нерукастые тетки")))
Ответить
Ага, междусобойчик такой :)
Кошка Мартовская V.I.P.
1.06 11:32
Ага, междусобойчик такой :)
Ответить
это мне вопрос? неа, не шью, только прицениваюсь :) думала, занавески в баню сшить, полотенца там вафельные для хозяйства... :) ага за 20 штук :-D А в 17 лет я аж два месяца работала в швейном цехе - шили платья куклам :) но мы не кроили, а только оверлочивали (оверлок - машина зверь!) и строчили. И ведь получалось, что удивительно :)
Ответить
слушай,ну для полотенец и штор я могу тебе дать попользоваться машинкой.У меня( точнее у мамы)как раз машинка для таких нужд за 4 тыс)))
Ответить
не, ну за четыря я и купить могу :) значит, говоришь, такие тоже шьют? сейчас я еще у Кати спрошу. А брать попользоваться я боюсь, а ну как ребенок поковыряется в той машине :)
Ответить
шьют))))По крайнем мере,у нас шторы и постельное белье шьют)))
Ответить
Конечно, шьют, почему нет?:) и очень даже неплохо,главное, выбрать модель хорошую. главное,
Ответить
Так дешёвых моделей выбор большой:) мне-то строчки нужны были и прочее, чтоб было! В общем, функции.
Ответить
про тебя все понятно:-).Это я именно для штор и т.п. предлагала Лю.Потому и спросила,шьет ли она одежду или так по мелочи.
Ответить
свояк свояка видет издалека :) я там в вашем клубе под номером один буду :)
Ответить
минуточку,номер 1 уже мой;-))
Ответить
ну это мы еще посмотрим :)
Ответить
а я на правах хозяина клуба(кто предложил,тот и хозяин)))выбрала себе единичку.
Ответить
двигайтесь, дЭвушки! Я к вам! :-) я ещё и вышивать умею )))
(гордо заявляю - в детстве ходила на курсы кройки и шитья и даже сшила себе пару юбок, шорты и блузку)
Ответить
так у нас клуб НЕ рукастые тетки))))тебе в другой сообщество-Девушки с талантами;-)
Ответить
а может простим ей юбку с курсов? мы тоже в школе на уроке домоводства шили. Я даже, помнится, ночнушку потом пользовала :)
Ответить
:-D было дело, было:) тоже ночнушку какое-то время использовала:)
Ответить
я в фартуке тоже ходила.Юбку можно и простить,но вот вышика!!!!!Думаю,ей все-таки в другой клуб)))))
Ответить
вышивку я себе приписала нечестно. Говоря по правде - что-что, а вышивать кретиком-ноликом и по-другому психика не выдерживала никогда! Так что к вам я!;-)
Ответить
ну ладно))))принимаем!
Ответить
http://www.swdiscount.ru/products/Ja...
Лю... **K**
31.05 23:53
http://www.swdiscount.ru/products/Janome7524e_d.html?106 вот такая машинка на что сгодится? Мне-то круче полотенец не сшить, конечно. Но я еще и на Ксению ориентируюсь. Не сегодня-завтра она захочет попробовать шить, пусть учится на хорошей машинке.

А платице куклам получится шить?
Ответить
По описанию очень даже неплохая. Почитай отзывы, но вроде достойная. Шить будет и на кукол, и на детей ,и постельное - точно:)
Ответить
производство - Тайвань, это хорошо:) на это я тоже обращала внимание, точнее, консультировалась у человека занимающегося ремонтом швейных машин:)
Ответить
про меня не рукастую не забывайте ;)
Ответить
берем)))
VaMaLi **K**
31.05 23:53
берем)))
Ответить
ОФФФФФФФФФФФФФФФ
Юля, с прошедшим, ссори за опоздание...только - только углядела. От всей души тебя поздравляю, всех благ, радости и счастья.
Ответить
еще добавлю сюда, выше уже затеряется
Посмотрела фоты....Юля у Вас дача на рублевке или в барвихе ;)...ну такие харомы, такой участок ухоженный, такое все экзотичное, особенно если в сравнении с нашим..Ваши владения сотками или га меряются, сколько если не секрет?
Какой у тебя уже взрослый сын, а какой красивый :)
Забавная фотография с солнечными ушками, посмеялась :)
Ответить
спасибо за поздравления)))
Дача не на Рублевке и не в Барвихе;-)Это я так называю-дача.На самом деле-это дом,где живут мои родители.А участок не такой уж и большой-25 соток.
Ванька,да,взрослый!За оценку внешности спасибо)))Буквально вчера муж сказал,что он уже почти отрезанный ломоть(имелось ввиду,что своя жизнь у него,еще немного-и он уже полностью станет самостоятельным).Я ему ответила,что надо восстановить количество маленьких детишек;-)
Ответить
Поражаюсь тебе - как ты все успеваеш...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 22:44
Поражаюсь тебе - как ты все успеваешь? Тут с одним ничего толком сделать не могу, а ты со своей командой рукодельничаешь :) Платьица клевые - молодчина!
Я помню в последние недельки Б вообще все лень было, даже работа любимая не вдохновляла...
Ответить
Пока днём спали - сшила:) А у меня по делам прорыв, наоборот:) да и ещё сделать много надо!
Ответить
Я тоже сейчас, когда дома стал спать...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 23:09
Я тоже сейчас, когда дома стал спать много делаю. У тебя ведь старшие в садике и только Аделя дома?
Я, не далее, как в эти выходные муду про тебя рассказывала, что ты с троими так много всего делаешь, а я с одним через пень колоду что-то успеваю. Аведь тебе еще надо еду на всех приготовить, аэто не как мне на троих...
Ответить
Так у меня муж помощник:) Да и как-то всё само собой выходит, тем более, 5 дней в неделю старшие в садике:) хотя, по мне, проще, если бы дома были;) водить и забирать не надо было бы. Но они не согласятся, слишком любят свой сад:)
Ответить
Мне муж тоже помогает по мере возмож...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 23:19
Мне муж тоже помогает по мере возможностей. Вот сегодня выпихала его вечером погулять. И почти три часа дома была одна. правда,когда они вернулись , я так Гриню нацеловывать стала, что муж сказал, что как с войны встречаю. Соскучилась очень - непривычно мне
Ответить
:) Интересно так написала!
Ответить
Кать,красота!ты молодец!Платье с воланами очень понравилось!А ты по выкройкам шьешь?Или сама сразу все раскраиваешь на глаз?Просто для меня процесс шитья всегда был чем-то таким не понятным.Ну,не рукодельная я((((
На берегу с детьми фотка очень красивая!Так хорошо вы вместе смотритесь!Муж заботливо так обнимает))))ЗдОрово!
Дарик уже начинает сравниваться с Аделиной внешне(я имею ввиду,что Аделина взрослеет и разница между ними постепенно стирается).Скоро все будут как ровесники)))
Конкурсную фотку уже раньше заценила!И бантики в тему)))
С веером Агата(где глаза)очень понравилась.
а животик мне тоже показалось,что опустился.Как же время пролетело....Уже скоро....
Ответить
Это платье по выкройке:) А вот трикотажные не совсем, основа да, что-то изменила:)
Время и правда так быстро пролетело:( даже не верится, вроде и радостно, а вроде и ещё хочется походить...:)
Спасибо!
Ответить
Какая Вы красивая семья, восхищаюсь Вами!
Про твое хобби, сама уже догадываешься :), результаты просто сногшибательные! У меня такое впечатление складывается, что ты можешь и умеешь все...я уж даже теряюсь, что еще написать, столько всего выше сказали...но я фшоке (приятном конечно):)
Ответить
Ответить
Катя, какие красивые вы все! Семейное фото чудесное!! Сижу и любуюсь вами уже в который раз!!! Наряды - у меня просто слов нет, какая красота!!! Ты же вроде совсем недавно машинку купила, и уже столько всего нашила - просто умничка!!!! Мне особенно понравилось Агатино платье в горошек, я к этому горошку сама неравнодушна! Платье очень красивое получилось!!! Правда, такое воздушное! Супер! :-)
Ответить
Спасибо!:) Ещё бы больше нашила, только другим сейчас занята:) Нравится ведь шить самой, особенно, когда детям столько радости:)
Ответить
Согласна с тобой! Я вот тоже потихоньку сейчас шью Петруше костюмчики :-)
Ответить
Мой фотоотчёт! http://eva.ru/albumpage/87928/774095.htm
Ответить
Оль, а город , где ты живешь небольш...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 22:59
Оль, а город , где ты живешь небольшой? Просто так полно все представлено.
Очень понравились дачные фото, особенно умилила фотография с пяточками :)
Оля, расскажы пожалуйста, что у вас за бассейн. Меня размеры его интересуют. Актуальная тема для меня сейчас
Ответить
Спасибо, Настя :-* Городок, да - маленький. Всего 70 тыс население. Но мы от Риги в 42-х км. Получается как пригород.Весь город можно часа за 3-4 обойти.
Про бассейн - если надо - напишу попозже. Покупала свекровь. Потому размеры не знаю, но могу спросить! Очень довольны бассейном - именно таким!
Ответить
Узнай пожалуйста, если не сложно. Мы...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 23:11
Узнай пожалуйста, если не сложно. Мы тоже хотим на дачу прикупить.
У гас Интексы продают большие за 2 тыс, но за ними уход нужен,так что нам это не подходит
Ответить
ничего у меня не открывается, ну и ладно, завтра посмотрю.
Ответить
что ж за глюки-то такие ))) Не убежит моё никуда! ;-)
Ответить
это у Лю глюки,я смотрю)))))Щас накатаю отзыв))))
Ответить
может все-таки не у меня, а у моего комьютера? *с надеждой в голосе*
В потолке открылся люк, потекла вода
Ты не бойся - это глюк, так бывает иногда :)
Ответить
ну,да:-):-) Надеюсь,ты не обиделась))))
Ответить
О, отчёт с шествия шикарный! Мне так понравились дети (что помладше):) А что к футболистам присоединились - правильно! На машине хорошо, чем пешком топать;) да и так здорово с кубком потом вышло! ещё все такие в форме, яркие - КЛАСС!!! Денис довльный, что и понятно:)
Карета классная, тоже бы прокатилась:)
Слушай, а сальто такие шикарные! Вот это прыжки, здорово:)
В бассейне здорово! такие фото "заражающие", тоже хочется:) С тачкой вообще супер! И грязные ножки бесподобны!

Отдельно напишу про Оленьку, про выше пост тоже. Правильно, что на мужа не давишь, хоть и очень жаль малышку, тяжело без мамы:( А с вами, конечно, ей лучше. Да и так дружно с Денисом она прыгает:)
Ответить
Спасибище :-* Фотографий с шествия - больше 500 штук. Это я так - поярче загрузила.А футбол - у нас в горлже хорошо поставлен. На очень серьёзном уровне.В этой машине все возрастные группы были. А впереди местный фан клуб! Эти фаны на всех матчах бывают! Вообщем веселее у футболистов получилось!
Про сальто - обидно, что ни одного удачного кадра (
Про Оленьку - я писала уже тебе об этом. Для меня - больная мозоль ((( С Дёнькой они очень ладят!
Ответить
пятки классные)))такие у них ножки пока хорошенькие,еще не так много хоженные,обожаю пяточки,часто целую:-*
Денис так высоко Димку раскачивает!!!!моя бы.наверно,испугалась,хотя качаться очень любит.Так высоко пока не пробовали.
С тачкой деловой очень))))А главное,что можно уже давать поручения-привези то,отвези это)))
В бассейне веселуха!Дениска тоже худенький,как Машка моя.
В тот раз еще хотела спросить.а у племяшки спецом такая прическа короткая или тоже брили ее?
На батуте Димуська прям как будто марширует)))
Сальто отличное!Молодец,сразу чувствуется,что ре спортивный!
У футболистов форма красивая!А ваш номер теперь всегда 21?
Тренер у вас молоденький)))С детьми получается у него?
Каратисты не обиделись,что Денис с футболистами?
шествие замечательное!А главное,что все вместе!
Ответить
Спасибо, Юля! :-*
Дениска да - всегда был худенький. У меня такая же комплекция была!
Тренер у нас на годик меня помладше! (получается и я молоденькая что ли??? Приятно! Или просто выглядит так)
Оленьку другая сестра подстригла. мама племяшки ругалась очень.Говорит - оболванили!
21 - да, число Дениски! Каратитсты не видели что Дениска был в тусовке футболистов. Они были с отрывом друг от друга. Это я сфотографировала их для Дениски!
Ответить
Опять пишу, первый раз глюканул инет все стерлось.
Мощно прошлись футболисты, точнее проехались...правильный выбор получился :) Заценила у Дениски именную футболку, классная вещь!
Гуляете Вы отлично, приятно смотреть на довольные детские лица.
Ответить
спасиб! :-) Именная футболка у нас теперь гордость! В субботу игра - будем в новой форме уже на игре! :-)
Ответить
Оля, как всегда, замечательные фото!!! Такой праздник у вас интересный!!!! Даже не знаю, что именно мне больше понравилось - отличные все фотки!!! Дениска с футболистами довольный очень и гордый! Форма у него супер! На аттракционах здорово!!! Видно, что всем нравится! Еще бы! На даче классно, столько зелени у вас!!! У нас пока ещё все только подрастает :-) В бассейне просто море удовольствия! Все очень и очень здорово! Молодцы! :-)
Ответить
спасибо! :-)
Форму Дениске как раз только выдали! Сразу же и обновили её! Вообще да - с каждым годом праздник города у нас отмечается всё шире и шире! Что не может не радовать! :-)
Ответить
Уложила Григория спать. В полодиндца...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 23:13
Уложила Григория спать. В полодиндцатого уснул. Сейчас зашла в комнату за сигаретами, а он перелез в нашу кровать и уснул с пультом в обнимку :) Главное все молчком произошло
Ответить
Почему именно с пультом?:) Никак мультик хотел?
Ответить
Не знаю, чего уж там он хотел. Но лю...
Кошка Мартовская V.I.P.
31.05 23:17
Не знаю, чего уж там он хотел. Но любовно так его прижал к себе и с довольной моськой спит. Муж пошел перкладывать, а то боюсь скатится - он с нами не приучен спать. Только когда болел сильно клали с собой, да и то, потому что без памперса был - температура шпарила сильная
Ответить
хитрецы они)))
VaMaLi **K**
31.05 23:30
хитрецы они)))
Ответить
пульт - это же самая вожделенная вещь в доме! :)
Ответить
А телефон?:)
KTM C.S.
31.05 23:47
А телефон?:)
Ответить
и телефон, конечно :) особенно папин айфон :)
Ответить
Смешной! :-)
☼Alenka☼ **K**
1.06 00:18
270
Смешной! :-)
Ответить
гыыы! )))
У нас пульты - тоже любимы. Но недосягаемы! Один отдали, ненужный, так и ребёнку он тоже не нужен )))
Ответить
У нас такой и пульт и телефон есть -...
Кошка Мартовская V.I.P.
1.06 11:16
У нас такой и пульт и телефон есть - валяются без дела :)
Ответить
ааа, какие конкурсы детские запустили!!! все в архив искать фото :) да еще и прием весь день! *пританцовывает*
Ответить
о, интересные!
KTM C.S.
1.06 00:07
о, интересные!
Ответить
да,я тоже подумала,что утром(весь архив в ваниной комнате,а он спит)поищу что-нить.Только вот сумлеваюсь я что-то в результате....
Ответить
я отвлеклась. Пошла смотреть - что за конкурсы! :-)
Ответить
ещё один добавили! Вот же будет мне головная боль! Детские я люблю! :-)
Ответить
Лю... , лови ЛС
синяя птица C.S.
1.06 00:16
Лю... , лови ЛС
Ответить
а мне можно тоже паролик, пожааалуйста)))
Ответить
Наташенька, и мне тоже можно пароль? А то я все пропустила...
Ответить
девочки, отправила :-)
синяя птица C.S.
1.06 00:36
девочки, отправила :-)
Ответить
Наташ, такая хорошенькая, лапусенька!!! :-* В домашней обстановке замечательно смотритесь! :-) Мужчины твои перед прогулкой - просто класс, такие важные! :-)
Ответить
Катюш, KTM, наступил твой месяц!
Ждем новостей и держим за тебя все наши шесть (это я своих деток тоже посчитала ;)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и наши кулачки держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катя,удачи вам всем!
VaMaLi **K**
1.06 08:40
Катя,удачи вам всем!
Ответить
Спасибо девочки!:)
Ответить
Люда - про Лайтрум - я скачала - дашь мыло - кину тебе туда прогу! Ещё докачала себе Никоновскую прогу, которая конвертирует рав в джепеге. Помаялась 2 дня и проблему решила. Перевожу равы в 3 секунды! (это я прочитала твой вопрос сама знаешь где)! У Кэнона тоже проги должны быть подобные!

А для себя- не могу пока понять - как делают квадратный формат фото. Это сами кропят или в фотике есть функция, что атоматом всё квадратное будет? (я блондинко натуральная - не знаю. Тоже - разжевал бы кто?!)
Ответить
а что за никоновская программа?Может,мне тоже такая нужна?Лайтрум скачала))))А зачам еще никоноская?Лайтрум тоже ведь переводит.
Ответить
Юля - прога эта - Nikon Software Complete Collection for LightRoom. То ли она дополнябщая - пока не было времени сильно разбираться. Кликаю на фото правой кнопкой мышки, жму SAVE AS JPG и всё.
А какой Никон у тебя?
Ответить
D3000
прогу потом посмотрю.
Ответить
у меня такой же! :-)
Fillette Fleur C.B.
1.06 11:33
у меня такой же! :-)
Ответить
))))Класс!А за сколько ты его купила?
Ответить
мыло в личку пришлю :*
А зачем тебе квадратное фото? оно только на евских превьюшках выигрышно смотрится. Думаю, это кроп.
Ответить
оки! :-)
А квадратные смотрю сейчас везде и у всех. Просто мысли - вряд ди каждое фото режут. Это ж время. Хотя может и каждое...
Ответить
Всех с днём защиты детей !!! :))
Ответить
присоединяюсь!!! Всех с праздником!:-)
Ответить
спасибо)))И деток наших тоже!
Ответить
И спервым днем лета!!!
Кошка Мартовская V.I.P.
1.06 11:30
И спервым днем лета!!!
Ответить
С праздником!!!
KTM C.S.
1.06 14:54
С праздником!!!
Ответить
Девочки - выручайте, плиз! Какое фото в детки выбрать? Сейчас помечу их!http://eva.ru/albumpage/87928/774165.htm Димкино интересует!
Ответить
1-е
Кошка Мартовская V.I.P.
1.06 11:21
1-е
Ответить
Денискино с одуваном.А вот Димкины не пропустят,мне кажется,мало солнца,особенно где с очками.Но ты спроси лучше еще.
Ответить
Денскину уже поставила ))) Димкины обе пропускают!
Ответить
тогда с яблоком.
VaMaLi **K**
1.06 11:34
тогда с яблоком.
Ответить
Мы вместе с яблоками походу будем:) Я свою тоже подготовила, но пока не выставила - посмотрю, может другое что:)
Ответить
Девочки, выручите пожалуйста. Хотела...
Кошка Мартовская V.I.P.
1.06 12:08
Девочки, выручите пожалуйста. Хотела выставиться на конкурс про одуванчики, но фотки большие. Помогите пожалуйста уменьшить!!!
Ответить
250603@mail.ru присылай
VaMaLi **K**
1.06 12:24
250603@mail.ru присылай
Ответить
Отправила. Извини, что дробно, но Гр...
Кошка Мартовская V.I.P.
1.06 12:33
Отправила. Извини, что дробно, но Григорий принял непосредственное участие в отправке :)
Ответить
всего 3 фотки?
VaMaLi **K**
1.06 12:47
всего 3 фотки?
Ответить
посмотри,так нормально будет?на почте.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)