Школа
306
Новый топ!
Малыши от года до трех
1.06.10 15:05

--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 38 ●●●----

Всех с днём защиты детей!

№37: http://eva.ru/topic/55/2303346.htm?messageId=57230415

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация: http://oc...
Наш сайт Октябрята 2008
1.06 15:07
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
В ожидании:

1. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка (ПДР 18.06.2010)
2. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
3. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)

Уже встретились с малышами:

1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.

2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010. в 7.15 утра,
3370 кг,51см
Ответить
Девочки - выручайте, плиз! Какое фото в детки выбрать? Сейчас помечу их!http://eva.ru/albumpage/87928/774165.htm Димкино интересует!
Ответить
Юля (VaMaLi) спасибо тебе огромное :...
Кошка Мартовская V.I.P.
1.06 16:40
Юля (VaMaLi) спасибо тебе огромное :-* Все получилось :)
Ответить
Желаю удачи:-)
VaMaLi **K**
1.06 23:35
Желаю удачи:-)
Ответить
Девоньки! С местом вроде определилис...
ВСТРЕЧА 2 июня,3 или 4-обсуждаем
1.06 19:49
Девоньки! С местом вроде определились (Ого-город в "Оранжевой корове")! С временем тоже (10.30)!) Давайте с датой!
Завтра 2 июня, можно завтра, можно 3 июня, можно 4 июня! Пишим предложения!)
Ответить
Я могу в любой из этих дней! Всё зависит от большинства!) Жду ваших предложений!)
Ответить
Давайте не завтра.
Кошка Мартовская V.I.P.
1.06 19:51
Давайте не завтра.
Ответить
Вот и весь вопрос!) Когда кто может?) Когда ВАМ удобно? Ждём ещё Юлю!) Погодка-то шепчет!)
Ответить
Я прям не 100% против завтра, но мне...
Кошка Мартовская V.I.P.
1.06 20:11
10
Я прям не 100% против завтра, но мне завтра, скажем так, не совсем удобно.
Ответить
Давайте в четверг-3 июня?
Ответить
ОК. Теперь ждем Юлю. Получается мы в...
Кошка Мартовская V.I.P.
1.06 20:18
ОК. Теперь ждем Юлю. Получается мы встроем будем? Хорошо бы у Лю получилось присоединиться
Ответить
Ничего страшного!) Это первая встреча с детишками!) По моему опыту редко, когда много народу собирается!)
Главное, чтобы общение качественным!) Да и у деток всё равно будет много новых впечатлений!)
Ответить
я тут))))Я как раз завтра тоже не могу.Так что на четверг,если никто не против.
Ответить
я -за!
Кошка Мартовская V.I.P.
1.06 23:34
я -за!
Ответить
Приветище всем! :-)
Есть кто живой?
Завтра забираем племяшку к нам. На весь срок - пока её мама не заберёт к себе! Не ожидала, что мужа почти не придётся уговаривать. Одно боится - что дело может надолго затянутся. Меня это не пугает. Больше страшит - справлюсь ли я с тремя....)))
Ответить
Справишся. Я вот сижу своих жду, поехали в монастырь на источник за водой и покупаться. Андрея не уложить, у нас зуб лезет капризничаем, почти ничего не едим, дерем зуб всей рукой.
Ответить
ох - период этот неприятный.Мы сами только вырастили зуб! Тяжко дался - тоже капризничали. Пускай скорее вылезет зубик ваш! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И спасибо :-*
Ответить
Наташа, ловите кулачки от нас, чтоб ...
Кошка Мартовская V.I.P.
Наташа, ловите кулачки от нас, чтоб зуб Андрюшу меньше мучил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У нас пока тишина с зубами, четырех пятаков пока нет и не набухшие даже, а слюна льет как из крана вода.
Держись....путь побыстрее зуб пролезет... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташ держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@ мы у...
أنتbutterfly ويحافظ V.I.P.
2.06 09:56
Наташ держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@
мы уже все свои 20 вырастили:)
Ответить
я пришла.Хорошо,что все так решилось.А на счет срока....По моему опыту(я несколько таких случаев знаю)быстро это не решается((((а у нее там что?Работа,дом....Кто ее там ждет и что там делать она будет?от этого зависит как быстро ре окажется рядом с мамой.А папа дел разрешение?Или у вас этого не требуют?
В тебя верю,справишься)))А сколько племяшке?Она в садике-школе?
Ответить
Спасибки :-*
Девочке 3,5. В сентябре 4 будет. В сад не ходит - с деньгами у них было туго. А садиков дешёвых у нас нету. Вернее есть - но попасть почти нереально. На вывоз ребёнка не требуется у нас разрешение второго родителя. Вот если вывозят не родители - нужна доверенность. А так - проблем нет. Сестра улетела к новой пассии. Сказала, что найдёт работу, снимут другое жильё и ре к себе. В месяц - честно - не верю сама. Насчёт нас - Дениска обрадовался очень сильно - уже в комнате прибрался, даже ящик для игрух выделил!
Ответить
Денис молодец!А спать куда ее положите?Все пришлось продумывать?А у пассии работа есть?А то они там оба будут в поиске.....И еще,а жоних к ребенку как относится?
Ответить
Место для ребёнка найдём. У нас кроватка Димки не востребована пока что. Это детская, в ней можно стенку опустить или вообще убрать. Есть кресло - но думаю для спинки ребёнка - это не самый лучший вариант. Кроватка точно по размеру нормальная. В ней ни разу никто не спал. Вот и обновим ))) В остальном - думаю особых проблем не возникнет. У пассии есть работа. Олю хочет оформить на себя (опятьже- не моё дело - но не пойму зачем - папа родной от ребёнка не отказывался. Вообщем пусть сами там решают) Жоних - мой ровесник. Найдёт работу сестра - в любом случае - попутно нужно будет и сад искать ей - ведь с кем-то надо будет во время работы детя оставлять. Она об этом явно не думала ещё. Звонила - говорила, что завтра идёт в агенство по трудоустройству. Для меня непоняток много конечно (((
Ответить
надеюсь,что все быстро устроится...Главное,чтобы работа более или менее денежная была,а то платить за все надо....
Ответить
тоже надеюсь!
Fillette Fleur C.B.
1.06 23:48
тоже надеюсь!
Ответить
Читаю и так радостно становится:) Очень рада, что так вопрос разрешился, а Денис молодец у тебя!!! Оленьке явно лучше будет у вас, с вами. А ты справишься, я в этом уверена!
Ответить
Оль, молодчина ты!Мне кажется, что е...
Кошка Мартовская V.I.P.
1.06 23:33
30
Оль, молодчина ты!Мне кажется, что если с двоими управляешься, то и с троими управишься.
Надеюсь, у твоей сестры все хорошо устроится и они с Олечкой наконец воссоединяться :)
У вас с местом проблем нет?
Ответить
спасибо, Настя! :-) Да ну - молодчина бы сразу взяла к себе - не мешкаясь, а я ещё 3 дня подумала-повзвешивала всё ((( Место найдём! ;-)
Ответить
Ну, такие дела с наскоку не решаются...
Кошка Мартовская V.I.P.
1.06 23:43
Ну, такие дела с наскоку не решаются! Так что молодец все равно, а то , что думала три дня - так это вполне нормально. Оль, а какие варианты еще были?
Ответить
Вариант был оставить всё как есть - т.е в доме, где живут ещё две мои сестры, муж одной из них и их сын. Одной сестре неполных 21, второй как мне почти - 28. Но..... обоим сестрицам дела нет до ребёнка. С голоду умереть не дадут, но на этом вся опека и закончится. У моей погодки сын заброшен. Не буду писать всего, что есть. Но обстановка крайне неприятная. Сразу оговорюсь - сёстры не пьющие и не наркоманки. Пофигимстки они у меня (((( А 20-летней просто по боку дети пока. Она ж не просила рожать детей и на неё скидывать. ей гулять охота, а неё племяшей скинули. Ну вот так всё (((
Ответить
Прочитала и что-то мне совсем грустно стало, жалко девчушку (честно, до слез...такой милый ребенок)...как-то не удел она получается... Молодец, что к себе берешь, с тобой ей однозначно хорошо будет...остальное комментировать не буду, надеюсь, что у девочки все будет хорошо.
Ответить
Что-то я не очень поняла ситуации с племяшкой твоей, но верю в тебя, ты-то точно справишься.
Ответить
спасибо, Наташа :-) Надеюсь-надеюсь!!! :-)
Ответить
Оля, ты настоящий молодец! Респект и...
2.06 09:55
Оля, ты настоящий молодец!
Респект и уважуха!
сестру твою 20-ти летнюю понимаю прекрасно, жизнь кипит, лето в разгаре, а ей нянчится, не осуждаю ни сколько.
Девочке будет у вас лучше всего, и главное весело, а потом, как сестра заберёт её, начнёте скучать и сразу себе забацаете девчушку:))))
обрадовало то, что у её парня есть там работа, это очень важно, что она не одна, моя сестра одна там, вот мелкая и задержалась тут на 1.6 года, я вот уже писала тебе, что подружка её нашла там себе англичанина и уже Б, так через 4 месяца забрала своего Ре, но ей же ещё найти надо было его:)
так что всё может закончится быстрее, чем ты думаешь, вообщем удачи вам:)!
Ответить
забыла добавить, в Англии школа начи...
2.06 10:16
забыла добавить, в Англии школа начинается с 4-ёх лет.
Ответить
да ну - молодец. Танюш - в принципе это нормально - не оставлять ребёнка на произвол судьбы. думаю все бы так сделали. Про школу да- я знаю.
Ответить
Справишься!
Сестре думаю надо одуматься немного :( Не знаю - не сужу.
Нужна будет помощь с детской одеждой - могу что-нить послать. У меня доче 4,5 и много, что от неё в очень приличном виде. Даже обувь могу найти какую.
Если надо, скинь размерность её и адрес.
Ответить
Спасибо, Наташа!!! :-* И за предложение о помощи! Неловко как-то. Пока даже не знаю - что есть у ребёнка из вещей, а чего нет.
Ответить
Сестру напряги материально, скажи, чтоб хотя бы копейки слала, так как тебе одной сложно. надо поставить условия, чтоб не оказалось случайно НАВСЕГДА. Если есть вебкамера у неё, чтоб ежендневно ребёнок мог с мамой общаться.
Случаи бывают разные, но у меня в голове не укладывается, как можно уехать оставить своего ребёнка. Моя сестра тоже когда-то так поступила. Сын её был примерно в таком же возрасте, помню, как он тяжело это переживал. Отпечаток на всю жизнь. После 7 месяцев сын маму просто не узнал :(
Ты - молодец, что заботишься о племяннице, но не дай сесть сестре тебе на шею.
Ответить
кстати да, про деньги решили? моя се...
2.06 15:30
кстати да, про деньги решили? моя сестра высылает каждый месяц приличные суммы...
а про отпечаток...все детки разные, моя племяха сказала, что хочет с бабушкой тут жить, не хочет в Ванглию:) с мамой общается по скайпу каждый день и когда та приезжала всё ок было, и даже не плакала, когда провожали.
не надо Олю пугать, всё будет хорошо, и всё уже решено.
хотя я сама не смогла бы оставить Ре...
Ответить
нет - о деньгах речи вообще не было. Парень там в курсе, что у сестры есть деть. Вообще что-то мудрят - не особо делятся планами. Всё очень призрачно на мой взгляд. Билет у сестры был куплен уже в марте. Почему не берёт детя - сказала, что у парня в договоре прописано - без детей. Надо другой съём искать. Так с марта ж мог и подыскать что-то. Знал же что сестра с ребёнком. Попутно что сам не потянет сестру с дочкой. Но сестру же тянет сейчас. Она активно ищет работу. Но это ж ребёнка надо оставлять где-то, пока работает. Вообщем я уверена - что в месяц 100% она не уложится.
Ответить
Оль, правильно всё...там сложно очен...
2.06 15:42
Оль, правильно всё...там сложно очень...
не во все квартиры можно с ребёнком...сестра тоже сейчас переехала туда, где МОЖНО.
потом там нельзя Ре одного оставлять, ни на час, сразу отберут...надо найти девочку или няню...со школой договориться...школа только в сентябре начнётся.
вообщем, самый прекрасный вариант,сентябрь месяц!
Ответить
Смотри глубже, что нормального в том, что ребёнок не хочет жить с мамой ? Самое главное, чтоб все помнили, что это НЕ НОРМАЛЬНО.
А Оля, я думаю, понимает, что может случиться или не случиться, но для неё важнее ребёнок и менее важно, что кто-то хочет самоутвердиться в жизни.
Ответить
Смотрю очень глубоко и не вижу ничег...
2.06 15:47
Смотрю очень глубоко и не вижу ничего плохого, я в дестве обожала свою бабушку и любила её намного сильнее мамы, хоть и жила с бабушкой только на каникулах и выходных.
Сейчас бабушки к сожалению давно нет, с мамой прекрасные отношения и всегда такими были, так что не говори бред,с мамой она конечно хочет жить и любит её, просто ребёнок привык к бабушке и так сказал...
я просто к тому, что у некоторых детей, у которых всё хорошо с психикой, проблем не будет из-за разлуки в 5-6 месяцев...
Ответить
Ага.. у всех разные понятия нормы..
Мама это мама, бубушка это бабушка.. ребёнка должна воспитывать мать ...
Ответить
а кто сказал что бабушка?
2.06 15:54
а кто сказал что бабушка?
Ответить
Ребёнок живя у бабушки воспитывается бабушкой. Или мамой через скайп?
Я понимаю, что это твоя сестра, тебе известна её ситуация и может для неё это выход. Но я только пытаюсь высказать своё мнение, что это не лучший выход.
Ответить
ААА, ну тогда ты права конечно и все...
2.06 16:13
ААА, ну тогда ты права конечно и все сволочи, кто оставляет своих детей на месяц или год, в поисках лучшей жизни...
выход и ещё какой, тут сестра работала, могла только заплатить за квартиру, а на жизнь не хватало, не у всех есть мужья к которому на шейку можно сесть и свесить ножки, многие добиваются сами в жизни чего-то, там она получает в 10 раз больше зарплату, будущее для неё и Ре лучше и ради этого можно потерпеть год.
своё мнение конечно можешь высказать, но не у всех оно такое и это жизнь.

я уже сказала, что я тоже бы не оставила своего ребёнка и не считаю это нормальным, но не тебе и не мне ОСУЖДАТЬ кого-то...вообще бесит меня, когда учать жить, особенно, когда этого не просят...недавно с Леной ругалась на эту же тему, осуждение...
Ответить
Вынося личную информацию на люди, можно ожидать различные мнения. Не хочешь быть судима - держи при себе или делись с людьми , которые близки тебе и реально могут оценить твою ситуацию. Я не считаю собеседниц на еве близкими подругами, поэтому делюсь личной инфой только с близкими людьми, так как знаю, что они могут реально дать хороший совет.
Я не говорю, что родители сволочи. Мне всё равно , что они делают. Мне жалко детей, что они не дополучают внимания, которого они заслуживают. Я стою только на стороне детей. Если мама реально оценивает свои силы, смотрит на жизнь с открытыми глазами, то и ребёнок сможет понять её выбор. Но согласись - не все такие. Я сейчас говорю ни о твоей сестре, ни о Лене. На данный момент я пытаюсь поддержать Олю в её выборе, так как и она стоит на стороне детей.
Ответить
спасибо за советы! :-) Вот и муж мне вчера перед сном помыл мозг, что теперь, когда Ре в надёжных руках - систер моя расслабиться и спустит всё дело на тормозах. Да - про какой-то взнос на детя - думаю справедливо. Не ради нас - нам не надо. А для дочки - хотя покупать ей игрухи, в бассейн тоже водить с моими. У неё в голову даже мысль такая не закралась. Она оставила безработной сестре. Которой папа подкидывает деньги. Про непонимание - ох, сколько у меня тут вопросов. Нужно и долго могу писать оправдательные доводы. Но сердцем всё равно понять не смогу. Дениска когда у свёкров на день остаётся - телефон срываю. И душа не на месте. А он всё таки постарше.
Ответить
Как я уже сказала, твоё внимание должно быть полностью направленно на малышку. Муж твой во многом прав. У сестры твоей ветер в голове и запускать это не надо. Можно дать шанс встать на ноги, но она должна осознавать, что у неё есть ребёнок и это её первая обязанность. Не нужно создавать слишком удобную ситуацию для неё. И ни в коем случае не скромничай и дави на неё.
Жуних у неё надеюсь тоже с Латвии, иначе дела были бы ещё сложнее.
Ответить
Наташ читаю тебя...один негатив...по...
2.06 15:52
Наташ читаю тебя...один негатив...почему ветер? может у человека выхода другого не было, ты знаешь как сейчас тяжело в Латвии? может она решила наладить жизнь свою и своей дочи... не надо всех под одну гребёнку:)
Ответить
Совсем не негатив.. реальность.. знаю на сколько сложно уезжать куда-то и тем более с ребёнком. Если человек не может найти работу на родине, то явно быстрее работы заграницей она не найдёт. И если найдёт, то явно не сразу среднестатистическую зарплату, на которую реально можно прожить с нормальным местом жительства.
Если бы человек ехал ОДИН в точное место с уже найденой работой, то можно сказать , что есть большой шанс подняться. Но она едит туда, чтобы сесть на шею молодому человек ( их отношения нам тоже не известны, на долго? ), который не имеет постоянного жилья и реально не способный прокормить даму и её ребёнка. А деньги нужны будут. На туже кровать ребёнку, одежду, школу, няню-сад после школы, если мама будет работать.
Обо всём этом сестра должна была подумать до того, как она туда уехала.
Ответить
даже комментировать не хочу....
2.06 16:06
даже комментировать не хочу....
Ответить
Не принимай так близко, это всего лишь чьё-то мнения, которое тебя лично никак не должно косаться ... Я верю, что каждый человек должен иметь шанс, добиться чего-то - измениться , благо есть люди, которые могут в этом помочь. У тебя один опыт , у меня другой. Это называется мировоззрение. У меня друзья, которые берут под опёку ЧУЖИХ детей, чьи родители не способны их кормить и воспитывать. И какие истории мне пришлось от них слышать, сердце разрывается. Некоторым родителям хочется не только гинеталии поотрывать, пристрелить иногда таких хочется.
Ответить
Эх - вот согласна!
Fillette Fleur C.B.
2.06 22:10
Эх - вот согласна!
Ответить
Настя Мартовская....ты про модем спрашивала, у нас такой
http://www.skylink.ru/pages/equip.aspx?id=46158&r=77
Ответить
Спасибо, что не забыла :) Завтра муж...
Кошка Мартовская V.I.P.
Спасибо, что не забыла :) Завтра мужу покажу
Ответить
У меня сегодня день был весь наперек...
Кошка Мартовская V.I.P.
1.06 23:41
У меня сегодня день был весь наперекосяк. Во-первых Гриша сегодня проспал до десяти (ну и я вместе с ним), соответственно в час на дневной сон укладываться отказался, как мы ни бились.В итоге с боем уснул в полпятого, в шесть разбудила - опять устроил скандал (теперь уже от того, чо спать ХОТЕЛ) и весь вечер гнусил-гнусил и вел себя отвратительно, лез туда куда ему запрещено назло просто.
Да еще у мужа проблемы на работе, его из за этого все бесит и так, а тут еще и Гриша не в настроении. Короче, я как между молотом и наковальней.
А еще Грифон сегоня влез на стул в кухне и упал навзничь. Так плакал бедняжечка и шишара даже получилась :(
Ответить
Мы тоже сегодня в десять проснулись и то Катя разбудила, а так бы еще дольше спали...а днем в 14.30 вырубились (я тоже уснула), Костя уходился так сегодня, до дома ели дошел, вот и вырубился без проблем.
Ответить
А мы дома сидели из за дождика :(
Кошка Мартовская V.I.P.
2.06 10:12
А мы дома сидели из за дождика :(
Ответить
Надо было и не укладывать спать, устал бы - потом проспал вдвойне. Хотя, такое поведение, наверно, из-за зубов? Перетерпи, всё пройдёт! С работой желаю, чтоб всё наладилось!
Ответить
странный день какой-то Егор тоже до ...
2.06 09:58
странный день какой-то Егор тоже до 9 проспал, хоть обычно в 6-30 7 подъём...
короче держитесь, всё наладится и работа тоже:)
Ответить
Настя - я пока свекровь не видела, но про бассейн помню!
Ответить
:)
Кошка Мартовская V.I.P.
1.06 23:43
Ответить
Оля, к вопросу о том, в чём появляться собираемся - закинула несколько фото, предполагаю так. Качество не ахти, не люблю одежду просто так фотографировать:)
http://eva.ru/albumpage/48847/774672.htm
Ответить
прикооольно:))))))
2.06 09:59
70
прикооольно:))))))
Ответить
KTM C.S.
2.06 13:59
Ответить
Какая прелесть. Все такое крошечное ...
Кошка Мартовская V.I.P.
2.06 10:16
Какая прелесть. Все такое крошечное :)
Ответить
Это точно:)
KTM C.S.
2.06 13:58
Ответить
Катя- какое миленькое всё! Прелесть просто! Ой какая ностальгия у меня :-)
Ответить
Ой, какое все хорошенькое, малюсенькое!!!! Прелесть :-)
Ответить
Я в кратце расскажу как у нас дела.....
2.06 10:15
Я в кратце расскажу как у нас дела...
вчера отмечали День защиты детей:)
В сад Егор не пошёл ( я его на 4 дня вожу)
были опять в зоопарке, прогуляли там 5 часов, мелкому там нравится, а я и рада:)
просидел всё это время в коляске, опять же рада, так как до года не сидел в ней вообще:)
бегал только в детском за козликами:)
потом поели и поехали на концерт, порисовали мелками и посмотрели как греппа детей с негром во главе играла за барабанах из канистрах( очень понравилось) дальше не стали смотреть, поехали в центр ,пускать мыльные пузыри.
в машине в 8 Егор вырубился до утра:)
наверное сейчас зугружу фотки за все дни:)
Ответить
Ничего себе у вас насыщенный день бы...
Кошка Мартовская V.I.P.
2.06 10:24
Ничего себе у вас насыщенный день был! А детский зоопарк, это где диденыши в открытом доступе - я правильно поняла?
Ответить
да уж я сама никакая была вечером. з...
2.06 11:07
да уж я сама никакая была вечером.
зоопарк-типа того что-то.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/42096/774710...
2.06 11:06
http://eva.ru/albumpage/42096/774710.htm
3 страницы получилось...
там всё в куче...дача, море, город, потом вчерашние, опять зоопарк и пузыри...
Ответить
Насыщенно вы день провели вчера, молодцы!:)

Ты, Таня, такая загорелая и стройная! у меня загар проблематичен:(
А Егору так на даче хорошо:) На носорожке так сидит прикольно, как оседлал! Фото с зооо красивые, впечатляют! С игуаной Егор здорово "здороваются":) Ты с рыбами вообще класс! На карусели хорошо, а вообще, когда Егор стоит, видно, что он вырос сильно - высокий!
Очень понравились фото с Таллина! так красиво:) и город, и ты. На лавочке жаль, что на конкурс не выставила! на море такие солнечные фото:) с пузырями шикарно, столько радости.
С папой мишка очаровательный! И рисует на асфальте - молодец! С цыплятами так классно, тоже бы так хотела, чтоб детям посмотреть - потрогать! И с козочкой здорово!
В общем, молодцы, интересно так время проводите!
Ответить
ой Катюш, столько написала, спасибо:...
2.06 14:54
ой Катюш, столько написала, спасибо:)
насчёт цыплят...я думала, если будем жить на даче, то заведу на лето пару штук, но не живём...а вообще у меня были цыплята, давно...
насчёт конкурса...не знаю про какой ты, я сейчас выставила на качели на фоне моря, но понятно, что толку не будет:)
я вообще не слежу за ними, только когда вы тут обсуждаете, залезу, проголусую...надо чаще заходить, тем более у нас уже призы реальные есть*)
Ответить
Суперские фотки :) Ты такая стройняш...
Кошка Мартовская V.I.P.
2.06 14:17
Суперские фотки :) Ты такая стройняшка и загорелая :) Отлично выглядишь!
Мне очнеь понравилась фотка, где ты среди рыбок.И Егор на носорожике.
Ответить
спасибочки))
2.06 14:54
спасибочки))
Ответить
Классныееееее какие!!!! Егорка такой хорошенький, улыбка бесподобная! Ты стройняшка, красотка!!! :-) Замечательно вы отдыхаете!
Ответить
Молодцы какие вы - не скучаете! :-) В коляске мы тоже стали иногда сидеть - в трости. В другой не сидел. Потопаю смотреть фотки! :-)
Ответить
Ой здорово как!!!! Отличный праздник получился у вас! :-)
Ответить
ой, забыла вам ещё рассказать...одна...
2.06 12:14
ой, забыла вам ещё рассказать...одна воспиталка сказала, что Егор оочень хороший мальчик, но у него нет дисциплины...нормально?
Ответить
Дисциплина... в таком возрасте... и после такого недолгого пребывания в садике? Ну и ну:) надо было уточнить, что именно она под этим имела в виду.
Ответить
ага, она видимо забыла, что работает...
2.06 14:56
ага, она видимо забыла, что работает в детсаду...
хорошо, что эта воспиталка только 1 раз в неделю...
Ответить
Хе, у нас тоже её нет, но я и не жду...
Кошка Мартовская V.I.P.
2.06 14:18
90
Хе, у нас тоже её нет, но я и не жду пока. Чем дольше будет ходить в сад, тем больше будет её- дисциплины :)
Ответить
честно признаться...мне кажется к шк...
2.06 14:56
честно признаться...мне кажется к школе она уже должна быть...но не как в 1.7:)
Ответить
а это как? В плане на месте не сидит? Или что она подразумевала? Про шилопопость - так многие дети недисциплинированные. А что ещё она могла иметь ввиду - даже не знаю. Странные воспитатели.
Ответить
ну она сказала, что все едят,а он вс...
2.06 15:33
ну она сказала, что все едят,а он встал и пошёл...хотя я смотрю же по камере и удивляюсь ему, сидит все 30-40 минут и кушает со всеми, потом воспиталка пошла передники снимать всем, а он сам себе снял и пошёл...не знаю короче, чё она имела в виду)))
думаю может не захотел на музыкальных занятиях заниматься...ему б потанцевать)))
Ответить
Ага, в год и 7 дисциплина :-)
Ответить
Сижу себя ругаю, что снова взвалила на себя бремя учебы, это я к тому, что домашку надо делать :-) Пытаюсь с утра тут кое что наверстать, а Андрей желает чтобы я им занялась.
В итоге забыла, что поставила гречку вариться и она у меня подгорела, вот такая я мать перемать :-) И еще, Настюше уже месяц исполнился, как же все таки время летит :-)
Ответить
Поздравляю с месяцем! А ведь совсем недавно родила!!!
Ответить
Ой, уже месяц. А вроде только вчера ...
Кошка Мартовская V.I.P.
2.06 14:19
Ой, уже месяц. А вроде только вчера с рождением поздравляли. Поздравляю вас с Настюшей.
А каша - фиг с ней , с кашей. Еще сваришь ;) Не переживай
Ответить
уже месяц - обалдеть! Вроде только родились вы! С маленьким таким большим праздником! :-) А с круговертью - бывает! :-)
Ответить
С месячинкой вас !!
НатаЛёк V.I.P.
2.06 15:28
С месячинкой вас !!
Ответить
Поздравляю с первым месяцем!! :-)
Ответить
Ух, уже месяц пролетел!) С первой датой ВАС!)
Ответить
поздравляю с первой датой!!!!Простите,что с опозданием-не работал инет((((
про гречку....У меня 3 детей,я не учусь,и то бывает,что подгорает))))Не расстраивайся.И никакая ты не мать-перемать,мы МАМУЛЯ!!!!!
Ответить
И еще, в июле Андрэ в садик берут, звонили вчера.
Ответить
поздравляю и с месяцем и с садиком:)...
2.06 13:10
поздравляю и с месяцем и с садиком:)))))))
Ответить
Ну вот, уже скоро в садик пойдёт:)
Ответить
Поздравляю с садом. Надеюсь, адаптир...
Кошка Мартовская V.I.P.
2.06 14:20
Поздравляю с садом. Надеюсь, адаптируется быстро
Ответить
О - поздравляю вас!!! :-)
Fillette Fleur C.B.
2.06 15:23
О - поздравляю вас!!! :-)
Ответить
Поздравляю!! :-)
☼Alenka☼ **K**
2.06 16:06
Поздравляю!! :-)
Ответить
Наши поздравления!)
Nastena.S V.I.P.
2.06 16:29
Наши поздравления!)
Ответить
Приветики! Оленька у меня - свекровь привезла недавно! Детки играют. Надо пойти всех накормить и собираться на футбол!
Ответить
Зато тер сама в дочки-матери наиграешься :) Девчёнка в доме - это круто :)))
Ответить
Олечка, ты молодец! Уверена, что со всеми трудностями вы справитесь, хочется только пожелать вам всем удачи, и пусть скорее у сестренки твоей все наладится!
Ответить
Удачи тебе в твоем добром начинании ...
Кошка Мартовская V.I.P.
2.06 16:17
Удачи тебе в твоем добром начинании :)
Ответить
Удачи!) Сил, спокойствия и терпения в благом деле!)
Ответить
Девочки - всем спасибо :-*
Fillette Fleur C.B.
2.06 22:09
Девочки - всем спасибо :-*
Ответить
Ждём завтра всех на встречу и считае...
ВСТРЕЧА ЗАВТРА В 10.30 в Ого-городе
2.06 16:32
Ждём завтра всех на встречу и считаемся!)
Ответить
Мы будем, я и дети! Отличительный признак дети- лысики, мама глубоко Б.)))))
Ответить
я буду)))Давай телефонами обменяемся?Я тебе в личку пришлю.
Ответить
Юля, позвони мне пожалуйста. Договор...
Кошка Мартовская V.I.P.
2.06 17:05
Юля, позвони мне пожалуйста. Договориммся на завтра
Ответить
Девочки - я "оторвалась" от души! Зашла в магаз и купила несколько платьицев Ольке! :-) Отвели Дёньку на тренировку, и пошли с детьми отовариваться. Как классно это. Брючки-маечки тоже классно! Но на девочек выбор всё таки куда больше! Дети ладят замечательно. Пока всё без нареканий ТТТ много раз!
А ещё - у нас достижение - Димка ходит на горшок! Ура! Буквально сегодня сам сел и сделал маленькие дела - понравилось и повторил потом опять! :-О
А ещё вопрос. Т.к с Дениской у меня он не стоял даже - мальчики всё таки. Последнее время я Димку пускала бегать голеньким, когда чистые трусики заканчивались. А при девочке как-то задумалась - наверное не стоит?
Ответить
Поздравляю с горшком..
Да ладно ты, они ещё маленькие.. моя Данька видит, что брат иногда от меня убегает голым, ну нравится ему голопопить :) Она никак не реагирует.. :) Но она его и с рождения таким видела при смене памперса..
Чтоб не "травмировать" девочку :) , надо чтоб она привыкла, что это МАЛЬЧИКИ :) А лучше всего купи пачку трусов, чтоб не кончались :))))))
Ответить
Оля, поздравляю вас с Димулей! Велик...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.06 13:50
Оля, поздравляю вас с Димулей! Великое достижение :) По ходу дела, остались только мы в памперсе и с нелюбовью к горшку :(
По поводу голопопить- не знаю, как бы я посупила... Наверное, еще трусов подкупила бы. Хотя, кто его знает. Не буду ничего советовать
Ответить
Настя, вы не одни, нас берите к себе в компанию нелюбителей горшка :-)
Ответить
У вас как с этим? У нас совсем тухло...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.06 14:15
У вас как с этим? У нас совсем тухло. Писает где угодно, только не в горшок. Хотя прекрасно знает ЧТО с ним надо делать. Нехочет и все тут :( И если попис можно как-то подловить, то большие дела - ни в какую не хочет :(
Ответить
Насть, Петя вообще не садится на горшок, хотя тоже знает прекрасно, зачем он, как видит его, сразу крик, но при этом просится, ведет за руку в туалет, и перед дверью писает в трусики, а большие дела :-) только стоя
Ответить
Во-во, у нас так же
Кошка Мартовская V.I.P.
3.06 14:30
Во-во, у нас так же
Ответить
Оля, поздравляю вас с достижением (это я про горшок), молодчина Димка!!! Про платьица и девчачьи наряды - класс!!!! Я всегда в магазинах засматриваюсь на одежду для девочек, выбор огромный, ты права! :-)
Ответить
спасибо, Алёна :-*
Fillette Fleur C.B.
3.06 16:25
Ответить
Поздравляю с достижением и с покупками:) представляю, сколько радости от таких покупок:)
Про голышом - согласна с Наташей, постепенно как-то.
Ответить
Катюх, ты там сильно не пропадай, а то я уже переживать за тебя начинаю :))) а то бац как родишь, а мы и не заметим :))
Ответить
Наташа спасибо!:) Не могу пока отрываться на еву, надо вперёд важные дела решить. Вечером постараюсь выйти - всех нагнать, кратко и о нас написать! пока заглянула контакт сохранить на всякий случай, чтоб было кому смс скидывать:)
Ответить
Да уж не пропадай...А мне сегодня сон приснился, что я девочку родила :) (к чему бы это ;))...так легко и быстро, да еще и сразу домой отпустили, типа все у вас тип-топ, идите домой. Вот и тебе желаю, что бы легко и быстро все прошло.
А у тебя вообще тенденция какая..ты на каких неделях рожала предыдущих детишек?
Ответить
Обычно перехаживала:)
Сон интересный, действительно, к чему бы?;)
Ответить
Буду ждать! Тоже вечерком постараюсь выйти сюда! :-)
Ответить
Я вот тоже волнуюсь, когда Катю не в...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.06 09:41
Я вот тоже волнуюсь, когда Катю не вижу :)
Ответить
Аналогично! Переживаю! :-* И навязываться надоедливыми вопросами не хочу. Помню как в конце меня они раздражали.
Ответить
Девочки, спасибо всем за заботу. Только выходить сейчас буду пореже:( и дел много, и как-то настроение не то:(
Ответить
плохому настроению не давать одерживать вверх! Появление новой жизни - это всегда счастье и неповторимые положительные эмоции! Ничто не должно омрачать их! :-) А про нехватку времени на нас - оно понятно! :-) Дел немало сейчас, а будет наверное ещё больше.
Ответить
Да с настроением напряг. Всё свои переживания, одно расставание чего стоит - для меня это мука настоящая, хоть и на несколько дней.
Ответить
МЫ поехали встречаться :) Надеюсь фо...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.06 09:41
140
МЫ поехали встречаться :) Надеюсь фотоотчет последует
Ответить
Мы тоже выезжаем!)
Nastena.S V.I.P.
3.06 09:50
Мы тоже выезжаем!)
Ответить
Мы уже дома. К сожалению, у меня не ...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.06 13:55
Мы уже дома. К сожалению, у меня не получилось пофотографировать, т.к. Григорий был в своем амплуа - носился, как угорелый и норовил разорить магазин с игрушками или вообще сбежать на улицу :(
Сейчас загружу, что есть http://eva.ru/albumpage/189128/775125.htm
Ответить
:-D Шустрик какой Гриша! Такой прикольный в прихожей сидит! А какие кудри!!!!! :-*:-*:-* Молодцы вы, что так быстро собрались и встретились! :-)
Ответить
Надо еще раз повторить, но уже с бОл...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.06 14:12
Надо еще раз повторить, но уже с бОльшим количеством народа.
Ответить
Настя, у Гриши нереальные кудри :)..неужели бывает такое...я очарована, так здорово! Солнышко на ножках, чесслово....супер прическа.
Получается это что-то типа кафе... Вкусно было?;)...посмотрела на Вас тоже вкусняшку захотелось :-9
Молодцы, что организовались и встретились.
Ответить
Кошка Мартовская V.I.P.
3.06 15:22
По поводу вкусно - я бы не сказала, что вкусно все. Греческий салат и фокача мне абсолютно не понравились, а вот банановый молочный коктель мы с Гришаней наперегонки пили :) Ну, и кофе тоже вкусный.
Ответить
эх, прикольно вам))
3.06 15:15
эх, прикольно вам))
Ответить
Обалдеть, какие кудри шикарные у Гриши!:) Хоть и немного фотографий, но очень интересно! Такие все детки разные, кто серьёзен, кто шустрик, кто сосредоточен - здорово!:)
Ответить
Григорий - куколка! :) неужели такие кудри бывают?! :)
Ответить
Ну что, я уложила своих гавриков!) С шутками-прибаутками!) Встреча прошла хорошо, по-моему!) Это ж первый раз с детишками!) Мы приехали первые, успели на утреннее меню, заказали кашку с фруктами и омлет с тостами, сок и чай. Мои дети пошли обследовать территорию. Игрушки были быстро освоены, т.к. народу было мало сперва, потом мои чудо-скалолазы полезли на деревянный городок, сделанный в виде стола большого и стульев для ПАПОНТОВ и МАМОНТОВ, Ва постоянно наровила прыгнуть мне в руки с этого стола, а там высота 170 см примерно!))) Ловила свою девицу, як птицу!)
Потом приехали Настя с Гришей, и Юля с Лизой и Машей, детки познакомились, поиграли, носились за друг другом!) Потом все сели кушать дружной компанией! Конечно мамам толком пообщаться не получилось, т.к. детям всё было интересно, они рвались то в магазин с игрухами, то к столам, где праздновали ДР, то в городок!) Было весело, общались урывками и бегали за детишками!)
Мои личные впечатления про детишек, такие они все разные, темпераменты, активность и т.д. -и это ЗДОРОВО!) Гришка-это маленький Пушкин, только блондин, очень шустрый и активный, вот куда ему надо, туда и побежал! Мне много улыбался своей очаровательной улыбкой!)Мама Настя за ним набегалась, и это хороший фитнесс!)
Лиза-такая миниатюрная дЕвица, очень лаконичная и серьёзная. Так она сосредоточенно и аккуратно, на руках у Юли, ела блины, как большая прямо!) Когда бегала с Машей тоже озорно улыбалась!) Всех мам я узнала, т.к. фотки часто просматриваю!) со всеми приятно общаться, как будто знаем друг друга давно, но мало получилось разговоров!) Надо ещё конечно встретиться, где-нибудь на природе в ближайшие 2 недели (т.к. дальше я могу уже родить))))) Получилась хорошая встреча, присоединяйтесь, кого не было!) Фоток пока нет, ещё не разбирала...Но займусь!)
Ответить
Очень интересно и хорошо написано. Тихо завидую Вам (в хорошем смысле конечно :)), надеюсь еще соберемся....очень место понравилось и по описанию и по фото.
Про детей факт...все абсолютно разные. Посмеялась про Гришку, хорошее сравнение с Пушкиным :).
Повторюсь еще раз, молодцы, что так быстро организовали встречу.
Ответить
Его еще с Лениным сравнивают на октя...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.06 15:23
Его еще с Лениным сравнивают на октябрятской звездочке
Ответить
че-то я не помню как Ленин выглядел на звездочке, давно это было...но Гришка сам по себе, вне всяких сравнений!
Ответить
Настюша, я очень надеюсь, чо встрети...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.06 15:25
Настюша, я очень надеюсь, чо встретиться более большой компанией у нас получится до того, как ты родишь :) Ждем фоток.
Ответить
Молодцы! Хорошо вам всем! Это ж здорово, когда есть возможность всем вместе посидеть в реале! Поболтать. На деток воотчию посмотреть! Какие кудряшки у Гриши - обалдеть! У тебя только пузик увидела! Юлю не видать. Лизушка - явно мамина доча! Приклеилась! )))
Ответить
Интересно ты всё так написала, хорошо посидели, раз такие положительные эмоции остались:)
Конечно, надо чаще встречаться - интересно ведь:)
Ответить
спасибо за столь подробное описание встречи.Даже и добавить нечего)))
Я очень рада,что мы встретились и очень надеюсь,что в ближайшее время мы опять увидимся)))
Добавлю,что Настя очень хорошо выглядит,детишки хорошенькие и самостоятельные.Все было отлично,но мало.Жаль,что пришлось расходиться так скоро.
Настя,я твои фотки не выставляю.Ты мне пришли свою почту,я скину,а ты сама решишь.что показать.Только вот качество не очень((((
Ответить
Дети спят - я наслаждаюсь тишиной! Какой же это кайф!
А так - ощущаю упадок сил.
Ответить
Тоже с упадком сил, наверно, из-за погоды - дождь весь день.
Ответить
у нас жара сегодня. Под 30. Солнце - а мы пока проснулись-поели-убрали-поиграли-опять поспали-поели ещё даже гулять не ходили. Дети делят игушки весь день. Я накапала валерианки себе - на взводе от дурдома )))
Ответить
Спокойствие, только спокойствие!:) Привыкнешь.
Ответить
Оль, держись:)
3.06 23:34
Оль, держись:)
Ответить
пока грузятся фотки напишу тебе про фотографии,которые посмотрела раньше,но не могла ответить по причине отсутствия инета((((
Загар у тебя хороший уже!А главное.что северный загар более стойкий.А еще наколку увидела)))Кто там у тебя наколот?
Егорка помощник!Молодец!Правильно,что уже приучается к "мужским" делам!Такие парни на вес золота!
Кашки у вас полная тарелка!Хорошенький такой глазастик сидит за столом!Просто загляденье!
А качели у вас какие интересные!
В зоопарке понравились фотки,особенно с вараном и с рыбками золотыми)))
Тань,ты очень хорошо выглядишь!И очень хорошая фигурка!!!
ОЧЕНЬ понравилась фотография на качелях на берегу!!!!Прямо несколько раз пересматривала!Такой Егор трогательный....
А халатик блатной где нарыли?
Еще отмечу фотку с цыпами:-)Мне так захотелось этих цыпочек подержать.А они не убегали из этой песочницы?
Ответить
Юль, загар наш, северный, всё равно ...
4.06 09:04
Юль, загар наш, северный, всё равно сходит через пару недель, так как лето у нас редко:)
тату-цвяточек:)
а качелям лет 25:) сейчас они сломались после выходных, пронили, Димка переделывает:)
спасибо за комплименты, прям засмущала меня...
халат-собирали штрихкоды от дет. питания и получили халатик и его именем))
а цыплята не убегали, какие-то зашуганые они были:)))
Ответить
Оля,ты не скисай.Все наладится.Просто надо привыкнуть немного и тебе,и детям...Понимаю,тяжело.Но это временно.ты,главное,детей привлекай к разным занятиям(ну,там.пыль протереть,на кухне помочь...)А то они когда сами себе предоставлены,часто дурдом и устраивают.Сил тебе!Как у сестры в агентстве прошло все?работу нашла?
Ответить
Спасибо вам всем :-*
С работой - ищет ещё. Уверена- это не будет так быстро. Скайпит меня постоянно. Иногда даже в душе сердится начинаю. Хотя понимаю с другой стороны - конечно переживает. Оля позавчера проигнорила её по скайпу. Подошла и тут же ушла. Не захотела говорить. Вчера усказала "Мамочка, я тебя люблю" - на что сестра сразу расплакалась. Я сама в смятении - детка вроде лёгкая. Но всё таки свои воспитаны мной и знают, что им можно, а что нет. А Оленька много сидела с младшей второй сестрой (пока мама Оли работала) - вообщем полнейшая вседозволенность. Вчера как надзиратель была. Много где приходилось пресекать. Ручки объяснять - что нужно мыть после улицы-туалета. Ещё и возраст не сахарный. Но слушаемся сразу же. Вечером обняла меня и сказала, что любит и домой не хочет вообще. Сегодня с Димкой меня делили. Оба хотели на ручки обниматься. Пришлось двоих носить )))) Оба ревнуют друг к другу меня. Как хорошо, что Дениска не висит на мне :-) А то моя бы шея отвалилась просто! :-)
Ещё меня вопрос волнует. Наверное пойду в Психологию. Оленька очень несвязно разговаривает, слова в кашу (может скахать я тятю тютять - я хочу кушать.). Для почти 4-х лет - это считается нормой? Надо показать логопеду или пока не волноваться? (Дениска точно чисто говорил в этом возрасте). Ещё путает он-она. Может на Димку сказать ОНА, на себя ОН. Вообщем вопросов много (((
Ответить
Столько всего, столько впечатлений:) Про речь, имхо, можно сходить. Но тут одно - заниматься надо.
Ответить
впечатлений точно - море!!!
А про занятия - я в думках, не знаю с какой стороны подступиться! Ведь когда проблема имеется - она не появляется вдруг. Потому и решаешь её планомерно. А я пока потерялась. Надо почитать будет инфы - и времени меньше пока что. Ещё и свадьба первая на носу.
Ответить
О да, у тебя сейчас ещё и фотографирование, надо и здесь сосредоточиться = потренироваться!
Про занятия, может потому и лучше сходить - подскажут с чего начать? а вообще, думаю, что у Дениски она научится быстро:)
Ответить
я очень надеюсь! Девочка вполне быстро схватывает. Я Дениске ннадцать раз повторяла не прыгать по дивану, прежде чем он это усвоил. А тут сказала раза 3 и всё - больше не скачет. В обуви уличной в комнату тоже уже не бегает. И Димку тут остановила - после прогулки хотел в сандалиях забежать. Муж вчера порадовал - после работы тоже уделил немного времени детке. Он вообще суховат у меня к чужим детям. И со своими строговат. А тут мягко так - на руки взял, спросил как день прошёл. Но пилит тем не менее меня, чтобы я пилила сестру )))
Про фото - следующая суббота уже моя! Просматриваю фотки. Хочу уломать супруга съездить на место, где будет прогулка. Потренироваться-попрактиковаться! Чтобы хоть не ново всё было! И детям опять же - прогулка по Старой Риге )
Ответить
Тренировка не повредит! Надо бы прокатиться:)
Аделина, кстати, с улицы в обуви никогда не зайдёт, НО этому она у старших научилась! Я ей ни разу не говорила, не показывала:)
Ответить
молодчина какая! :-) У меня Димка всё равно норовит вбежать в обуви, несмотря на то, что Дениска никогда так не делает. Правда, уже пореже.
Ответить
Ой, Олечка, сил тебе побольше! Я уверена,ты со всеми трудностями справишься!
Ответить
Fillette Fleur C.B.
4.06 14:49
Ответить
у меня есть инет!!!!вчера не было и сегодня до вечера.Сейчас буду долго грузить фото(мой комп делает это ОЧЕНЬ медленно).
Ответить
все фотки тяжелые,ева не хочет грузить.Не обещаю.что сегодня успею загрузить((((Да и фотограф в помещении из меня не очень-то получился((((Так что потом строго не судите.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/254147/775257.htm
не выбирала,грузила почти все подряд.Не ругайтесь,если что не как.
А я спать,а то еле догрузила.....
Ответить
К покупкам готова! так и хочется сказать, глядя на Лизу:) Замечательные фото, прекрасные детки:) повеселились, полазили на гигантской мебели - здорово!
Ответить
спасибо,Кать..А я вот не успела посмотреть вещички для ляли(((((Зашла сегодня,а страницы нет((((
Ответить
Я удалила, не люблю фото просто одежды, потом на "модели" увидишь:) да и с местом уже напряжённо становится в паспорте, вроде недавно ещё Люде писала, что его полно.
Ответить
точно готова:) и главное стоит, пози...
4.06 09:00
точно готова:) и главное стоит, позирует, никуда не убегает-мечта просто:) Егора нельзя в магазине выпустить))))
Гриша-просто прелесть, когда вижу парнишек с такими кудрями или ресницами длинющими например ( как у Егора), всё время удивляюсь, зачем им такая красота:))))))
Ответить
ага,я ее потом увести не могла-она такой крик подняла,когда пришлось телегу оставлять....
Ответить
начинала смотреть фото зоопарка и пришлось прерваться. Сейчас уже нету :-(
То что успела посмотреть - всё понравилось! Егорка у вас выглядит постарше своего возраста. С очень осмысленным взгядом! Ты стройняшка-очаровашка! :-) Зоо говоришь, понравился Егорке? Хочу свою банду отвезти на выхи!
Ответить
Юль, я как-то просмотрела, когда Лиз...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.06 09:17
Юль, я как-то просмотрела, когда Лиза с Машей лазали по столам-стульям большим. Наверное пока за Гришей гонялась. У тебя, смотрю, тоже фоток не особо много получилось. Ох, уж эти детки :) Блин, и еще раз убедилась в своей нефотогеничности :((((((
Ответить
фоток было много,но половину удалила,потому что вообще качества никакого((((И Настины не грузила.Перешлю ей,она сама выберет(если что-то найдет подходящее:-))
Тебе тоже пришлю на почту.Может быть днем,если соберусь,а то это такая канитель на моем компе(((((
Ответить
Юль, наши тоже можешь загрузить!!!) Я тоже займусь , как мне скинут на ноут!)
Ответить
Насчёт последнего не согласна! Ты очень хорошо получилась!!!
Ответить
Я себе в очередной раз не нравлюсь
Кошка Мартовская V.I.P.
4.06 13:43
Я себе в очередной раз не нравлюсь
Ответить
Ух ты! :-) Дети потусовались на славу! Лизок везде ну такая сУрьёзная! Гришенька точно Пушкин - только светленький. Такая шевелюра! :-) Маша само очарование! Мне, кстати, показалось, что Лиза становится похожей на сестрёнку свою!
Ответить
Классно как!!! Такие детки все деловые! Лиза - сама серьезность! И правильно, к покупкам надо обдуманно подходить :-D Маша, по-моему, ещё взрослее стала, красоточка! Гриша - кудряшка и улыбашка! :-) Местечко очень интересное, стол огромный со стульями просто супер! Столько удовольствия детям! Молодцы вы!!!
Ответить
Хороший фотоотчет получился.
Девчонки твои прелесть....Лиза в своем стиле, ну очень серьезная девочка, все вдумчиво делает. Маша очень хорошо на фотографиях получается.
Гриша...в очередной раз улыбалась его кудряхам, ну солнце :)...Насть, а ты расчесываешь ему волосы, дается и вообще реально расчесать такое
Ответить
Я отхожу, вчера помогала Данькиной учительнице - ездили в зоопарк начальными классами... Мы с училкой следили за 7мью. Другие 10 ходили с 2мя другими родителями. С 10 утра до 3 .. тяжело малышам было. Кто пописать-кто покакать, сели поели и снова по туалетам.. Не много животных увидели , зато нагулялись. :) Я тер весь день отхожу :) Нафоткала пару красивых фоток - отошлю родителям
Ответить
Хороший опыт:) на будущее, а вдруг?;)
А так, тяжело, конечно!
Ответить
Конечно с такой оравой нелегко! Ну зато молодец - помогла! :-) Красивые фото нам покажешь?
Ответить
Фотки так себе.. часто сзади приходилось стоять:) .. получалось буквально.. ооо момент - фото.. где солнце, с какой стороны было всё равно
Ответить
не - я на это и не смотрела даже! Суть сама супер! Идеи передала! Да и про солнца-не солнца - не заморачивайся! ;-) Честно - не приглядывалась даже к этому! А в глаза не бросилось ничего такого!
Ответить
ну это ты зря. Фото замечательно передают настроение, очень солнечные и позитивные. Родителям будет приятно иметь такие фотографии. Некоторые даже интересны с художественной точки зрения. Например, мне запомнился мальчик с соком у стены (только откадрировать бы его). В скорлупе забавные цыплята :) приятные фотографии. Ты молодец!
Ответить
Как интересно!Как-то всё так по-другому у вас! Отдых получился такой непринуждённый! С футболками одинаковыми здорово! Это форма какая-то? У вас в зоо даже пингвины есть? Ни разу не видела их живьём! :-) Супер отчёт получился! :-)

Офф - а ты сама свободно владеешь языком?
Ответить
Футболки специально для подобный поездкок. Зоопарк в Роттердаме ОЧЕНЬ большой и красивый. Сады шикарные, вся флора сделана по теме : Азия - азиатские растения и тд и большой Океанариум с рыбками,акулами..

Язык выучила сама, говорю нормально, понимаю практически всё ( гы названия животных на голл я знала лучше голландец самих ) , пишу более мение, но ошибок много ещё :) Хотя говорят произношение у меня очень хорошее, некоторые иногда и не догадываются, что я не местная :)
Ответить
Как здорово, когда есть такие места суперские!!!! :-)
Про язык - молодец! Получается акцента нету - раз не слышат, что неместная?! А там ты давно?
Мои 2 другие сестры в понедельник улетают в Голландию. Тоже работать. Языка не знают разумеется. даже английского - правда, работа такая - что нужен минимум. И второй племяш тоже остаётся тут :-(
Ответить
Я тут 7 лет уже. Работа наверное сельскохозяйственная ? :) тут поляков много берут на такую работу, местные не хотят за копейки на грядках работать.
Ответить
За 7 лет так язык выучила - похвально! :-) Кажется, вроде достаточно. Но когда (сама знаешь как у нас тут) - многие за всю жизнь так и не выучат )))а у тебя уровень свободного владения- причём в детстве всегда учить проще, чем взрослому человеку - вообщем респект!
Нет - упаковщицы или как-то так. На полгода минимум ((( Но четвёртого детя я морально не потяну. Хотя тоже жалко.
Ответить
Про языковые проблемы в прибалтике могу сказать одно, тут больше комплекс как аборегенов так и русскоязычных. Русскоязычные бояться, что аборегены их осудят за ошибки. Да и русские вообще в принципе на генном уровне не очень талантливы в изучение языков :)) Многие русские в Прибалтике вообще не считают нужным учить язык страны. А у аборегенов проблема понять, что русские это уже часть их культуры и никуда они от этого уже не денутся. Они не обязаны создавать полный комфорт делая страну двухязычной - прибалтийские страны маленькие и уже давно не имеют возможность самим делать историю ( культуру ) - у них есть шанс сохранить культуру, свой язык, но не надо идти по головам уже создавшейся нации.
Ответить
ты так всё расписала хорошо - лучше и не скажешь. ППКС под всем!
Ответить
С такими лозунгами только в партию мне дорога :)) Ой не люблю политику :)
Ответить
Ага - разделяю твою нелюбовь. Но всё таки точно в тебе больше твоя любовь к психологии проявляется. Всё с толком, с чувством, с расстановкой разжевала.
Ответить
Гы.. :oops
НатаЛёк V.I.P.
4.06 14:03
Гы.. :oops
Ответить
Первое, на что обратила внимание - улыбки детей! такие все счастливые:) А ещё мне понравилась "форма" - солнечные детки:)
Зоо классный, в скорлупе прикольное фото:)
Последняя фотка особо понравилась, прикольно так ожидают:)))
Ответить
Гы ..
Детки на последней сидят и ждут мороженое :)))
Ответить
У нас так не посидишь - косо смотреть будут;) да ещё и не так чисто!
Ответить
Гы.. страшнее вспомнить советские автоматы с газированой водой :))))))))
Ответить
С многоразовым стаканчиком?:)
Сейчас вроде как хотят внедрить их (а может где-то и уже), только с одноразовыми стаканчиками - читала про это!
Ответить
у нас в Риге уже любят сидеть на газонах (на асфальте пока не видела). Мы когда к сессии готовились - тоже в парк ходили, на кофты заваливались и лёжа шпоры стругали ))) Но всё равно Европа отличается. Как-то всё более живо выглядит! Непринуждённо!
Ответить
У нас и на газонах не видела, как-то люди скованны... или просто стереотипы какие? :think
Мы в этом плане проще относимся, мне вообще всё равно - косо или прямо посмотрят:) и что подумают - тоже как-то безразлично:)
Ответить
Сразу бросилось в глаза (это то что для нас не свойственно) - одинаковая форма и то как дети непринужденно сидели и Ели на асфальте...вот честно такое для нас в диковинку, про таких у нас сразу скажут "иностранцы"...про чистоту наших улиц и газонов писать не буду (это и так понятно)
Честно, не поняла где на фотках твой ребенок (сразу извиняюсь). Зоопарк классный, смотреть и завидовать остается, отличная прогулка получилась.
Про усталость понимаю, отдыхай теперь.
Ответить
Очень здорово! На лицах детей радость и восторг! :-)
Ответить
Детки на лавочке - как цыплятки прям...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.06 13:46
Детки на лавочке - как цыплятки прям :) И в скорлупе тоже понравилось.
Я бы на такой поступок (помогать с 7ю детьми) не отважилась бы :)
Ответить
Оль-цветочек, как ты там справляешься?
Ответить
Ой - спасибо за внимание! :-)
Потихонечку справляюсь вроде.
Выше написала Кате.
Вчера был тяжёлый день. Сегодня полегче. Тяжело в том плане, что ребёнок воспитан другими людьми, со своими рамками дозволенного. Сёстрам проще позволять всё, чтобы деть не пищал. А у меня дома жёстко нельзя то-то и то-то. И без послаблений. Мои это знают и даже попыток как-то нарушать правила не пытаются делать. Вообщем ходила вчера сзади. И кипела в душе и тут же мучилась угрызениями совести. Детка спокойно может по мебели полезть за чем-то понравившимся, увидела мои духи - тут же без слов за ними. Увидела вазу - за ней, рисование на полу-стенах...ломание игрух... Захотелось в футбол в доме - запросто. Ботинком в тв, или в Димку чем-то потяжелее... Вообщем весело ))) Но сегодня уже полегче. Я вроде спокойно, но смогла доходчиво объяснить, что много что не нравится. При этом буськать-обнимать не забываю. Тяжелее чем со своими вообщем. И сложнее, чем казалось. Но боремся. Притираемся! Сейчас спать уложила. всех! Есть плюсы - сама не расслабляюсь. Читаем-рисуем всё время.
Ответить
А Денис у тебя тоже спит днем? Я свою никак уложить не могу, в саду спит (но это понятно), а дома нет.
Знакомый стиль воспитания (я про нельзя...у меня также ;))
Держись и еще раз держись...конечно это все нелегко и не просто, но раз взялась, значит свои силы взвесила и все у тебя получится.
Только вот я не поняла...читала выше, что сестры тоже уезжают..а с кем бы тогда девочку оставили?
Ответить
не спал до сегодняшнего дня, представляешь? с 4,5 лет вообще в отказ от сна пошёл. А сегодня за компанию уснул. Причём с Димкой за компанию ни в какую )))
Сёстры спонтанно надумали - что было бы с Оленькой - не знаю. Тоже этот вопрос задавала. Как так? Ведь оставляли на них.
Ответить
Оля, наверне четырехлетке проще буде...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.06 15:02
Оля, наверне четырехлетке проще будет объяснить некие правила. Так что надо немного времени и все будет нормуль
Ответить
Будет конечно! Радует - что Ре довольно быстро понимает всё и слушается. 2-3 раза сказал, что так не надо,
а можно так и так - и вопрос больше не встаёт. Просто вчера по цепочке одно за другим накладывалось. Потому по-большом счёту - деть лёгкий. Было бы хуже - если бы не слушалась совсем и истерила (племяш вот именно такой).
Ответить
Мнда, сочувствую тебе. Перевоспитывать - это самое сложное, но ттт возраст ещё нормальный.. позже было бы ещё сложнее. Держись мать !
Ответить
Спасибо :-* Сложно - но возможно! Главное чтобы не зазря всё было! И осталось потом всё привитое! :-)
Ответить
вот-вот.. самое обидное, если с приездом мамы всё привитое станит не нужным :(
Ответить
Держись !!!!!!!!
синяя птица C.S.
4.06 17:49
Держись !!!!!!!!
Ответить
*записываю* с моими разбалованными детьми в гости к Оле не напрашиваться :) встречаться на нейтральной территории (у меня тоже нельзя, поцарапанная мебель и разрисованные обои она не оценит) :-D
Ответить
да ну ))) Я не мегера - ты что! Одно дело - когда дети с мамами, которые сами смотрят за ними - меня такое ничуть не напрягает. А дрпугое дело - когда у себя как тараканы в разные стороны разбегаются. И от одного таракана не знаешь что ждать :-))))
Ответить
У нас такая грозища! Ветер сильнейши...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.06 15:04
У нас такая грозища! Ветер сильнейший - молодые деревца гнутся до земли просто. Как бы я хотела сейчас оказаться на даче в мансарде. И видно все и дождь по крыше барабанит
Ответить
даже преставить сложно такую непогоду где-то, когда у нас тишь полнейшая, 23 тепла и безоблачно-солнечно! Но обожаю грозу с ветром! :-) Дома так уютно тогда! :-)
Ответить
это ж щас к нам такое надует(((...жуть(((...ужасно боюсь грозу...особенно на даче
Ответить
В новостях читала, что по 8 округам у вас объявлено штормовое предупрежение.
Ответить
Ага, почитала девочек - сильно!
Ответить
Всем привет! Из наших новостей: у детей начались каникулы, в понедельник идут в школьный лагерь. Я завтра еду на учебу. По вечерам вкалываю в огороде, днем как то не вырваться. Еще Максима с садика стали с Ильей забирать на велосипеде и от катания на велосипеде у меня болит попа :-). Ах да, на чердаке уже постелили черновой пол, теперь будут стены делать, сейчас делают крыльцо.
Ответить
Очень насыщенно!:) У многомам вообще так, по моим наблюдениям:)
Ответить
:-)
синяя птица C.S.
6.06 00:39
:-)
Ответить
Все, пошла одеваться в садик, поеду дальше попу отбивать :-)
Ответить
:) Хорошо тебе:)
KTM C.S.
4.06 21:17
240
:) Хорошо тебе:)
Ответить
Есть кто? Выложила много меня:)
http://eva.ru/albumpage/48847/775526.htm
Ответить
я заглянула :-)
Катя- беременность явно тебе к лицу! Такая молодая и красивая. Пузик аккуратный, хоть и большой! Платье твоё? Очень тебе идёт голубое! Фасон классный - хочу такое платье! А Аделька где? Фото где ты с детками - чудо! :-)
Ответить
Спасибо!:)
Я сама набегами, то бельё разберу, то загляну быстренько:) и опять, что-то сделать и сюда:)

Аделина спала, потом без неё:)Платье не моё, оно даже не для Б, если честно, но мне нравится:)
Ответить
вот хоть и не для Б платьице - но именно на этот период - идеально просто! :-)
Ответить
Уже много раз говорила, что беременн...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.06 23:19
Уже много раз говорила, что беременность тебе к лицу! И фото лучшее тому подверждение :) Жалко, Аделинка в кадр не попала
А еще я наконец-то поняла, что такое "живот опустился" :) На себе этого не замечала, как ни пыталась
Ответить
KTM C.S.
5.06 09:52
Ответить
Катя, ты замечательно выглядишь! И всегда радуешь нас своими фотографиями!!! ;-)
Ответить
KTM C.S.
6.06 20:32
Ответить
Мадонна!хорошо выглядишь.Уже совсем скоро случится такое замечательное событие в вашей жизни!
Детки очень трогательно обнимают тебя за пузико)))
Ответить
Ответить
это вечером? ты выглядишь замечательно! а вот фотографии имеют странное бледное свечение :) цвет кожи, прямо скажем, неестественный. Платье мне тоже понравилось. с детьми очень мило получилось :)
Ответить
Спасибо:) это вечерние, правда и по жизни я сама бледная, особенно сейчас.
Ответить
А куда Лю пропала? Уже который день не видно тут!:-(
Ответить
Тоже думаю о ней, хотя бы потому, что она на конкурсы всех подбивала... а сама пропала.
Но не удивлюсь, если она скоро напишет откуда-нибудь:) из солнечного-солнечного места! Только этим и оправдываю её пропажу.
Ответить
ага - она у нас непредсказуемая девушка :-)))
Хотя вроде дачный период. Или нас променяла на кустики-цветочки!! )))
Ответить
Вполне может быть!:)
Ответить
ну что, по чашечки чая? ;)
Ответить
по утренней! ;-)
Fillette Fleur C.B.
7.06 10:58
по утренней! ;-)
Ответить
Загружаю фотоотчёт! Наших будней. Фото скромные!
http://eva.ru/albumpage/87928/775547.htm
Ответить
Так необычно смотреть на то, что их трое! Очень дружные они между собой - сразу видно:) а порой и хочется сказать - настоящий детский сад, так здорово вместе играют! В прыжке супер, в одуванчиках, а где "тссс" - клаааас! Да вообще, все фото хороши:)
А после просмотра прошлых фот Оли разница заметна. Нет той угрюмости какой-то, а только счастливое личико:)
Ответить
Спасибо, Катя :-*
Fillette Fleur C.B.
7.06 10:17
Спасибо, Катя :-*
Ответить
Оль, по всему видно, что деткам вместе хорошо, играют, веселятся, общаются... Сил тебе и терпения справится! Думаю, тебе это будет не сложно! Только я упустила, почему ты Олю к себе звяла, что произошло?
Ответить
спасибо! Сестра в другую страну уехала и не смогла взять детку с собой пока что.
Ответить
Мы завтра на дачу к родителям мужа.Ж...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.06 23:23
Мы завтра на дачу к родителям мужа.Жалко с погодой не повезло, но надеюсь, что хоть дождя не будет. Так что все пока до воскресенья!
Ответить
удачной вам поездки и желаю хорошей погоды!
Ответить
Хорошего вам отдыха!
Ответить
Хорошей погоды и хорошего отдыха !
Ответить
Девочки, всем привет! Всех перечитала, отписаться не могу, так что простите великодушно. Так хочется вам о хорошем написать, о чем -то радостном. Но не получается, вновь к вам за кулачками. У меня здоровье изрядно пошатнулось после перенесенной в начале мая ОРВИ. Сейчас совсем худо. Пошла по врачам, обследуют, и кардиолог со своей стороны нашел зацепки и эндокринолог. В общем все сходятся в одном, что вирусная инфекция дала осложнения, хотя и лечилась я правильно, правда отлежаться не получалось. Короче состояние порой в момент приступов такое, что хоть скорую вызывай. А вчера у Леночки начался коньюктивит на одном глазике, сразу начала капать антибиотик, так сегодня на второй глаз перешло и Анюта тоже заразилась, хотя и Анюте профилактически капала. Леночка сегодня плачет, глазки очень болят, сосуды все расширены, хотя отделяемого из галз немного совсем. Короче какой-то кошмар, я без сил и детям нездоровится. Очень прошу вас подержите за нас кулачки волшебные, чтобы отсутпили эти бяки. Всех крепко обнимаем. За Катюшу и Настеньку особо переживаем у них близится встреча с малышами. Буду стараться почаще заглядывать и с хорошими новостями.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
синяя птица C.S.
6.06 00:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
КАтенька, что ж на напасти вас преследуют :-( Лови кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Скорее все выздоравливайте!
Ответить
Катя, желаю девченочкам твоим поскор...
Кошка Мартовская V.I.P.
6.06 20:10
Катя, желаю девченочкам твоим поскорее поправляться и тебе тоже поскорей оправиться от перенесенного ОРВИ. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюша,удачи вам!Не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А вот и не угадали :) никуда я не уехала. Просто не имела доступа в интернет. Да что там интернет, телефон не работал. Это все происки конкурентов :fight2 Я столько надежд возлагала на солнечный конкурс, а мне намертво обрубили всю связь :)
Ответить
Ну вот! А то я уже думала - может где обидели ненароком. А насчёт солнечного конкурса не переживай сильно! Они ж благо постоянно тут - всегда под другую тематику можно фото подогнать! :-)
Ответить
Точно ,про конкурс:) Хотя надо отметить, что замечательный подарок сделали организаторы конкурса, очень мудрое решение! Приятно за всех детей:)
Ответить
ага - это точно! :-) Тоже порадовалась!
Ответить
Я сначала решила, что это глюк:)
Ответить
я нет. Поняла, что так иногда делают. На 8-ое марта в прошлом году так было, ещё за какой-то конкурс всем места дали. В этот раз у меня было подозрение, что будет так! Всё таки день защиты детей...
Ответить
Да, помню такие конкурсы:) Но тут и мысли не было почему-то. Хотя, я вообще не сосредоточена в последние дни на этом.
Ответить
офф от темы - ты сама как? Денёчки-то считанные остаются!
Ответить
Да никак по сути, нервная очень стала:( боюсь пропустить начало...
Ответить
Оленька-цветочек восхищаюсь твоим ответственным обдуманным поступком! Вы молодцы! Уверена, что все трудности окупятся эмоциональным подъемом, который превнесет в дом Оленька. Вы получите удовольствие от ее проживания с вами. А сложности быстро забудутся :) Удачи вам и взаимопонимания.
Ответить
Спасибки, Люда :-*
Fillette Fleur C.B.
7.06 10:08
Спасибки, Люда :-*
Ответить
Мы отметили День рождения Ксении. Познакомились с Юлей Vamali, правда без шампанского и хачапури :) С Юлей оказалось очень легко общаться. Живьем она выглядит лучше, моложе и стройнее чем на фото! :) Вот честно, была приятно удивлена :) Позже загружу фото с празднования (звучит -то как пафосно, а на самом деле просто тортик поели и поиграли). Лиза просто прелесть! у нее действительно такие милые ушки :* эти ушки сведут с ума многих-многих парней :)
Ответить
Ксению с Днём Рождения! Ждём отчёт!
Ответить
С днём рождения Ксеньчика! :-*
Очень рада вашему с Юлей знакомству! :-) С нетерпением буду ждать фото!
Ответить
Поздравляем Ксению с прошедшим ДР!!! Чмоки вам всем!
Ответить
Коротенько о нас. Адаптируемся. С мужем поругиваемся. Сама очень сильно устаю от всего (детка по ночам просыпается, плачет - так что помимо раннего непривычного подъёма, у меня ещё и ночные получасовые пробуждения).Димка ужасно сильно ревнует.Дети без конца делят игрушки - если что-то взял один - тут же нужно другому. А в целом всё ок. Вчера весь день у Дёньки был турнир по футболу - через полторы недели опять. Ищем место на наш латвийский летний праздник (он сравним с масштабами Нового года) - 23-24 июня. Обычно в этот день ВСЕ уезжают на природу-к морю и отдыхают. Ночь гуляний вообщем. Вот мы вчера обзванивали места. Всё почти занято.
Ответить
Про праздник очень интересно! Про остальные трудности - держись, самое сложное, что это не постепенно (как при рождении нового ребёнка, например). Тут и характер присутствует и сформированы привычки - привыкать надо, не только Оленьке, но и всем вам.
Ответить
спасибушки, Катя! :-*
Буду стараться не ныть больше! А то сама себя уже достала ))) А с праздником - вот уж где будет точно фотоотчёт! В прошлом году мы в палатке спали впервые все. В этом - если не останется вариантов - может придётся снова так же делать!
Ответить
Да нет, почему сразу достала? Это на самом деле очень непросто, когда так вот.
С праздником предвкушаю отчёт:)
Ответить
:-) надеюсь накроет вдохновение!
Ответить
Иванов день - это круто :) Шашлыки, пиво :)) костры :)) Жалко в этом году в Эстонию не попадаем на этот праздник :( Зато бум моё ДР справлять в этом году в Тарту :)))
А про племянницу - ну это как 3ий родной ребёнок в семье, тоже ревность, те же проблемы :) Вот только привыкание лучше проходит с бейбиком, а тут бац и сразу ребёнок со своими привычками и характером. Держись! Мужа надо понять, это не совсем его выбор был, но и он тебя должен поддержать, ты бы поддержала его любой выбор. Не ругайтесь, хуже всего, если ваши отношения испортятся на этой почве. Мужчины по-другому относятся к " чужим " деткам. Может, если есть возможность отправлять на ( не каждые ) выходные племянницу в бабкам-дедкам, чтоб вы все немного отдохнули?
Ответить
Оленька,ты держись.Конечно,не просто тебе.А что делать?Сейчас только так.Но все наладится.Оля(маленькая)привыкнет окончательно.Все будет хорошо.А воспитывать надо.Не без этого.
Про фотографии коротенько напишу.
Мне тоже показалось,что у ребенка взгляд поменялся в лучшую сторону.Мне кажется,что она стала более открытая,лицо уже не такое хмурое,как было.Вы с мужем молодцы!Помни,то.что вы сейчас делаете-это огромное дело!
Ответить
Оля, держись! Скоро адаптируется Оле...
Кошка Мартовская V.I.P.
7.06 16:43
Оля, держись! Скоро адаптируется Оленька окончательно и будет полегче
Ответить
Юля, Vamali, и просто любопытствующие, загрузила часть фотографий
http://eva.ru/albumpage/237185/776059.htm - это в сам день рождения.
http://eva.ru/albumpage/237185/776145.htm - а это на следующий день с друзьями.
Сразу предупреждаю, просто отчет, без художественной ценности, для истории, так сказать. Ну и темноваты фото, потому что в помещении без вспышки.
Ответить
аааааааааааааааа,Люда,как классно!!!!!спасибо тебе огромное!!!!Хочу ВСЕ фотки!
Напишу немного про день рождения))))
Мы с мужем и Лизком немного запоздали,буквально минут на 10.Подъезжая к месту назначения,я сразу увидела девушку с фотоаппаратом в руке.Конечно,это была Лю)))
Познакомились мы,и я сразу поняла,что у меня абсолютно нет никакой неловкости,которая может быть,когда люди первый раз друг друга видят(в реале).Люда очень хорошая!Она очень хорошо выглядит и очень худенькая(не знаю.про какие там булочки и жирки она мне пыталась сказать).
Ксения милая блондинка,девочка очень открытая,душевная и очень добрая.Хочу добавить.что она очень воспитанная.Мне настолько понравилось с ней общаться(хотя я смогла с ней всего несколько раз перекинуться парой фраз-ребенок был постоянно в компании друзей-подруг).
Всеволод очаровательный улыбашка!!!!Он точно такой же,как на фото-всегда с улыбкой.А улыбка,я вам скажу,это просто нечто!!!!Общительный мальчишечка,который с удовольствием будет играть и общаться)))Я влюбилась,вот честно.
Люда,спасибо тебе за приглашение.Я очень рада)))
Фотографии с собакой-!!!!!!Песик замечательный!!!!Ксения его первый раз видела?
Ответить
Юля, рада, что тебе понравились фото, я боялась, что будет совсем плохо из-за освещения. Насчет ВСЕ хочу, ты явно погорячилась, их очень много :) Диск я сделаю - будет повод встретиться :)
Спасибо, Юля, за очень добрые и лестные слова. Очень приятно! Надеюсь, в следующий раз мы сможем познакомиться с Машей. Как думаешь, им будет интересно вместе?
Отдельное спасибо за Всеволода :* на мой взгляд, он был несколько заторможен (обычно он активнее и улыбчивее) и я думала, что все сочтут мои рассказы о его общительности мамским преувеличением :) Думаю, у нас еще будет возможность продемонстрировать его во всей красе :)

Еще раз спасибо за подарки, сегодня готовили печенье по рецепту из вашего набора - вкусноооо!

Всеволод проснулся...
Ответить
Диск буду ждать)))
Я думаю,что Маше с Ксенией будет о чем пообщаться)))Моя только в начале бывает немного скромной(но это очень быстро проходит)Поэтому ждем с нетерпением встречи.
Всеволод мне не показался заторможенным.Если он обычно еще более улыбчивый,то я,пожалуй,с удовольствием полюбуюсь его обворожительной улыбкой.
Рада,что вы уже испробовали набор для печенья.Хотя я вот нисколько не сомневалась.Не зная тебя в реальной жизни,я была полностью уверенна,что ты с детьми часто и много занимаешься.Я вот не отличаюсь,к сожалению,таким качеством.Обычно дети сами себя развлекают.Тем более,процесс готовки....Тут я стараюсь поскорее все сделать и свалить с кухни( а с детьми это не получается-они ведь хотят все потрогать,попробовать,помочь...)
не сочти за подлизывание,но еще раз скажу,что мой муж сказал,что давно не видел таких хороших детей.а еще его покорил тоненький голосок Ксении.Он сегодня в очередной раз мне рассказывал,как Ксения ему сказала,что мальчик,который скатился в бассейн(не наш мальчик),задел ее по подбородку и что ей было больно.Вообще у меня довольно скупой на эмоции муж,а тут...Эх,разошлась я что-то.Но так хотелось сказать тебе это все.
Ответить
Замечательный отчёт, местами я бы сказала - один из лучших:) в пуху шикарно, где же вы его столько нашли? у нас вообще нет тополиного пуха. Пузыри хороши, давно ещё видела такие у других - впечатляют! Все отлично выглядят, и мамы, и дети, замечательно провели время! Юля на качелях смотрится отлично, от папы с Лизой в очередной раз балдею:) Чаще вам надо устраивать встречи!
Щеночек и правда подарок? Если да, то это просто мечта ребёнка - супер!
Ответить
Ух ты! Сколько фоток!!! Замечательны...
Кошка Мартовская V.I.P.
7.06 16:50
Ух ты! Сколько фоток!!! Замечательный отчет :) Очень понравились фото в пуху - просто зима вернулась ненадолго.
Детки все симпатяги просто. Люд, а песика это вы Ксюше подарили?
Ответить
Оля-цветочек,мне сегодня позвонили по поводу твоего подарка)))Оказывается офис из находится прямо напротив моего дома)))Так что в ближайшие дни заберу и покажу всем подарок.Ты не против?
Ответить
Переезжаем сюда http://eva.ru/topic/55/2312329.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)