Школа
312
разноМАМский
Малыши от года до трех
5.06.10 01:57

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №364 &♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2309437.htm?messageId=57373305

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Чудесатость моего хения не знает границ :-O Сегодня занимались русским. Пишет "абрЕкос", проверочное слово "абрЕк". Спрашиваю шо ишо за абрек, я реально не въехала сначала. Грит "ну как - абрек - кто абрЕкосы на рынках продаёт" :-O :-D
Ответить
гы, ну ведь изобретательно к делу подошел
Ответить
Ну да, ну да... :)
Айфер C.S.
5.06 02:07
Ну да, ну да... :)
Ответить
ой, нимагууууууу ))))) Илюха жжот!!! Сегодня слыхала шутку юмора в тему: если ваш ребёнок плохо и неразборчиво пишет-готовьте его во врачи! )))
Ответить
Эх, если бы, так я только с радостью :) Но это, увы, только шутка :)
Ответить
В каждой шутке есть доля ...шутки ))
Он сегодня вернулся с Питера? Опять один ехал или с папсом?
Ответить
Не, вчера вернулись. Вместе.
Ответить
Слушай, ну логичный он у тебя - просто спасу нет! Честно говоря, мне бы даже в голову не пришло такое проверочное слово, а ему - поди ж ты! Не, надо мальчонку срочно в мат класс пристраивать! Пусть ПШМ деньги платит! (блин, эта долбанная пунта не хочет тваво пэшээма мне писать - все на английский его перевести пытается! :|)
Ответить
Я ж тебе говорила - отключи автопереключение.
Ответить
Где эта кнопка???? (ты мне говорила! У нас с тобой режимы нечасто пересекаются, чтобы я всегда секла то, что ты мне говоришь! ;))
Ответить
Ну да, только когда я еще не заснула, а ты только проснулась:) Кликаешь правой кнопочкой мыши внизу справа на значек пунты и нажимаешь на строчку "автопереключение" - там галочка должна пропасть. Усе :)
Ответить
I did it! :-7
Lady Di C.B.
5.06 12:19
I did it! :-7
Ответить
Так куды деньхи плОтить? Я бы заплатила, так некуда :)
Ответить
Что - никто не берет за такого мальчика??? Они все дураки! ;)
Ответить
Гыгыгы, да ну конечно, дураки все кругом :-D Ну ваще мы и не предлагали никому :) Пока тока учителям за допуроки. Но и те, думаю, фшоке :)
Ответить
:)))) ты записывай, мамО, записывай все эти истории. потом можно книгу выпустить с его перлами...а может он известным каким челом станет, так всем будет интересно каким он был в юности :))))
Ответить
вот то же самое хотела написать, надо записывать такие пэрлы:))
Ответить
ох! Лен, ну правда гений)
Ответить
хыыы :) изобретательно
Ответить
вот это логика, вот это я понимаю ;) патстолом! ;)
Ответить
мне массажистка посоветовала сделать крем от растяжек. Ну я сразу замутила в надежде на чудо - вдруг старик Малахов правду сказал?! ))
Ответить
Чудо-Малахов... Это не на моче, надеюсь? :)

Я тебе напсала усё :)
Ответить
на лыжной мази с графитом как из "большой разницы" гыгы )))
Ответить
хыыыыыы ))))))))
МариШШка V.I.P.
5.06 13:13
хыыыыыы ))))))))
Ответить
не, уринотерапия-это не для меня ))) На мумиЕ ))

Я тебе ответила ;)
Ответить
пойду я спать, а то такая тишина:)
Ответить
А что ты в скайп не пришла?
Ответить
фууух всем ссылку побросала и с чувством выполненного долга сваливаю спать.
там по мере возможности комменты написала, спрашивайте.
и просьба не пугаца:
а)количеству фотографий,
б)моей толстоте,
в)мутному пятну посреди некоторых фоток. в наличии было 2 фотоааппарата. этот сайбер-шот, периодицки доставался Тиму, ну и вот..
Ответить
Я у восторхе от красот острова, видн...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 03:15
Я у восторхе от красот острова, видно как время хорошо провели, фотки очень живые.
Дети неподражаемы, очень разные, Филипп взрослый совсем, а Тим еще пухлик маленький как будто. Олег очень симпатичный и такой маленький.
Катюня очень красивая и стройная. Вася тоже, он похудел что ли? Ты очень на Тима похожая, пухловатость тебя сыршенна не портит.
Гирос я тоже хочу, ошень. И поковырять этих малюзгоф.
А, и еще фраппе то что у вас там стояло и рыПки той шо с рынка. Вот.
Ответить
Вот скажи мне, ну вот нафиХа ты едешь в Болгарию? Ехала бы в Хрецыю, ну пусть не на острова, а на материГ.
Дети разные, ага, внешне ужасно похожие, но Паки по сравнению с Тимом подросток прямо, а Тима такой трогательный, я его тискала, как котенка.
Олег у мню дурик маленький, вроде как 12 лет, а дите дитем еще.
Ответить
Дык едем тк в Гресю надо осенью ишо ...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 21:39
Дык едем тк в Гресю надо осенью ишо поехать. В след. году точно поедем, тока хочу в сентябре, а кагжи школа. Ну или в конце мая.
Ответить
ноно, не наговаривайте на ребенка. Олег у тебя оч рассудительный и любознательный. долго чет выяснял у меня про фотоаппарат. Пакиса и Тима с мороженым на пляже это он фотографировал. и с детьми маленькими такой терпеливый. я думала, он у тебя какой-то невозможный тюлень, ничего подобного, и к тому же еще и кросавчег, ттт
Ответить
про Катюню полностью согласна. Васька по-моему не худееет, лицо уже по циркулю
в гиросе мне нравится все, кроме булки, в кот. все завернуто и картошки. Катюня меня еще там заставляла пиццу доедать, тоном не терпящим возражений )))
а я больше фредо люблю, в москве его нет.
Филлип вообще крут - он при мне прямо поплыл в нарукавниках сам :-o
Ответить
Фреддо да, ага, вкусно до жути, забы...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 21:38
Фреддо да, ага, вкусно до жути, забыла про него. Да там весь кофе вкусный, даж обычный нескафе. А моя тож в нарукавниках плавает еще в прошлом году:) А я в гиросе люблю усе - прям обожаю.
Ответить
так его же фреддо не сложно делать, я дома сама делаю, что там сложного лед дома есть? ну так и сделай
гирос я тож ошенно лююююю
Ответить
Ой ну напиши мне срочненько шо за ре...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 00:17
Ой ну напиши мне срочненько шо за рецепт. Я записую.
Ответить
берешь нескафе, если ты с сахаром пиошь , то кладешь стока сахара, скока надо тебе , доливашь чуть холодной воды и мешаешь, если есть такая взбивалка для кофе или молока, то ей, когда эта смесь чуть посветлееткидаешь лед, наливаешь молока (я лю консервированное) и доливаешь холодной воды доверху усе
Ответить
а скока лЕда и млека?
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 00:21
а скока лЕда и млека?
Ответить
льда примерно полстакана, чуть меньше, молока- это как ты любишь, я люблю много молока и мало воды, кто-то любит мало молока, по вкусу
Ответить
Так, ну а фраппе рази не то ж самое?...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 00:31
Так, ну а фраппе рази не то ж самое? мы также иво делали, не? или он безо льда?
Ответить
чесгря не знаю, я их путаю все время, я вот вроде тебе рецепт фраппе и дала, а чем он от фреддо отличаецца хз
Ответить
я тебя так и не довела до места, где это все подают в тоооонкой пите типа лаваша, убицца, как вкусна:)
Ответить
О, я аж два раза просмотрела :) Фотографии очень красивые и очень интересные! И пугацца ваще не нашла где :) Мне дети показались очень похожими, из-за причёсок, наверное :) Фотка, где Олег чешет подмыЖку, ваще зашибись :-D Обратила внимание шо прям бич - дети сидят и то на гормоЖке играют, то со щенком каким-то типа просят на поесть или шо? :-O Ваще, есть где развернуцца таким мальчикам, как мой Илья и Катин Олег :-7 :) Лошадавры классные. Особенно с "приёмом дантиста" фоты удались :) И вообще, очень красиво! Природа и всё такое, прям молодцы вы! Тока клитора мня не тронули. Точнее тронули в плане буээээ :) А, ишо тётки танцующие понра, я ваще фшоке, как с такими ляхами и следами от купальнега их выпустили на плясги :-O :) И ета, мужик ишо на штуке летающей на "поцелуях" понра, прям забрала бы к себе и сыела :-9 :-D
Ответить
Пакиса обкорнали в день приезда Тани. Я пришла сзади волосы ему подрезать, а то почти до лопаток ужжо были, грю спереди тока не трожьте. Ну а она недолго думая обкорнала и спереди иооо.
Буд есть малюскоф вместе с Ариной втихоря, ей они тоже нра.
Ответить
детей с гарможками много, да)) со щенком не просекла где..
зря ты так про клитора, они вкусные, жалко что мало. если б еще не шевелились.. "их едят они глядят..:D

оо про мужигов на прасониси и не говори. я там с телевиком наслаждалась в подробностях как в бинокль, а муж и не в курсе )) они туда правда семьями приезжают, с женами беременными, с дитями. жены им все эту амуницию сматывают, пока они там плещутся
Ответить
По второму пункту - не бери в голову :) Ты отлично выглядишь, особенно на тex фотках, где ты улыбаешься! Не всем дано быть анорексичками ;)
Кстати, что там за кардебалет на первых фотках? Там девушки... аппетитные :)
Ответить
ой ну раз они всем так понравились могу еще догрузить их. я так поняла они немки. подстать контингенту отельному. там одна такая оригинальная, с ляхами такими и то колготы торчат, то бретелька какая )))
Ответить
Восторг полный! Такие красоты! Сынок очень симпатишный)

Лошади и коки - супер!!!

На себя не наговаривай!
Ответить
Клево! Только мы с Сашкой пришли к выводу, что кисей могло бы быть и побольше! ;) :D
А вообще - хорошо отдохнули (это видно). Молодцы, что встретились с Катюней - и ее развеяли немножко, и детям было поинтереснее. Папа у вас такой очень положительный (ну, с виду).... Хорошие фотографии, позитивные...
Только я не поняла: а Кариота-то с вами была? Или они отдельно отдыхали?
Ответить
мы жили через стенку. канеш встречались и общались часто, но вместе нигде не были. у нас даже машины оказались одинаковые- у них в цветочек, у нас в бабочках :))
Ответить
Таяна, плиззззззз, и мне пароль кинь...начиталась отзывов, прямо очень очень хочется тоже их!
Ответить
+
Таяна V.I.P.
5.06 16:39
+
Ответить
спасибо!!! очень яркие фотки! Живые! ну, прямо каждая понравилась! особенно серии с лошадками, с купанием, "топление" Олега Катюней - вообще супер! и фотик , видимо, у вас хороший - такое все живое, как будто сама побывала. а что моллюсков сырыми едят? *шепотом* я думала, что их жарят, варят...Длинные такие волосики у мальчишек - наверное, в этом схожесть. Дитю понравилась поездка? еще просится обратно?
Ответить
спасибо. нет не просится, он же у нас в воду не идет целиком не купается, так плещется на мелководье и только на песчаном. моллюсков да с лимоном, как устриц. можно запекать. эти еще такие что надо исхитриться открыть, сунуть в нее нож когда раскроется, Васька потом сказал, что нашел у них слабое место ))
Ответить
восторг!!! Как классно вы отдохнули!!! Мальчишкам весело было-сразу видно.
Слуш, а моллюсков вы прямо там на пляже насобирали и ели??
Ответить
нене, купили на рынке и поехали там поедать бедных зверушек. но думаю, можно найти где они селятся и ноколупать.
в магазине том были и устрицы, и лобстеры, и моллюски, которых на ужин пару раз предлагали
Ответить
аа, ясно, а то я как-то немного напряглась )))))
Ответить
А мине ссылку можно?
Galka_T C.B.
5.06 13:51
А мине ссылку можно?
Ответить
плюсег
Таяна V.I.P.
5.06 16:43
плюсег
Ответить
Фоток много - прям как я люблю! Отдых чудесный! Семейство ваше супер! Мальчишки и правда оч похожи оказались :) Фотка с "глазами" оч понравилась... я бы такое точно не съела :)
Ответить
неет, этого с глазами мы не ели, их там тьма. у нас в волге почти такие же по дну ходят. мы махазинных ели ))
Ответить
я посмотрю уже когдв приеду, тут медленно все гурзится:)
Ответить
а мне, а мне!
M@ki C.S.
5.06 16:15
а мне, а мне!
Ответить
Какие фотки красивые, сразу видно отпуск удался :)
Вы с Василием чем то похожи :)
завтрак с шампунем явно удался
понравилось как Катюня лошадям морды корчит, Зодиак очень красивый,
что это вас то петух клюнул то кошка цапнула?
малюски и что то черное из заказанного Катюней убило, я бы такое не смогла съесть ;-)
сырые лобстеры тоже не очень привлекательны, готовые на тарелки лучше :-Д
Помоему ребенок маму в итоге притопил
а почему шаурму надо в ДЗ? у нас ее тоже на всех углах жрут
Ответить
шампуни на завтрак были каждый день. клюют и царапают, защищаются так, потому как лезет ко всем.

черное это каракатица с чернилами. кто кого притопил у Катюни лучше спроси, :) но судя по руке с кольцом из воды, вроде да

про шаурму -так то у вас или в греции, а то в москоу. я ее тоже иногда люблю, но жру только в одном месте
Ответить
черное- каракатица в чернилах, я еще не видела никого, кому бы это не понра, ну при условии, что в принципе человек ест морепродукты
Ответить
Татьян, рассматривала с чувством, толком и расстановкой - ЛЯПОТА-ТО КАКАЯ!!! супер-пуперско отдохнули! катание на лошадях ваще предмет моей зависти, деть не испугался, или не впервой уже было!?! очень позабавили ваши развлекухи водные :) в общем - отчет зачОтный!!! =D> =D> =D>
Ответить
на лошадях он катается на больших не пони, один. часто с малолетства :) и оч любит. спасибо
Ответить
Я ничего не боюсь, спасыба за фоточьги. :-)))
Такая красота. Только к середине просмотра научилась различать деточег! :-) :-* :-* Лапули такие.
Даниэль мой во младенчестве был ну тооочно такой же. Почему-то малшики-блондины с прической "харшог" становятся неразличимы. :-)
Ответить
2Таяна - обалдеть, обалдеть, обалдеть! Красота невообразимая. Все такое сочное, радостное, красивое!
Тимофей такой сладкий, ему очень идет прическа. Детки вместе - так здорово и радостно :) Катание на лошадках - супер. Катюня с кучи ракурсов - красотка :) Просто бытовые зарисовки типа кошек или ласточек - так душевно, очень хорошо создает атмосферу.
Единственное, что плохо - так это жратва :) Так вкусно выглядит, что хочется монитор сожрать :)
В общем - спасибо за доставленное удовольствие и хорошее настроение!
Ответить
спасибо.
жратва, даа, была "ужасная". я все сброшенные 6 каге вернула обратно. просто факфак. по утрам еще терпимо т.к одно и то же, хоть и с вариациями. добивали ужины, гриль-бар и + горячее блюдо + сладкий стол + фрукты. кароче пластырь для рта я забыла дома )))
ну про таверны вообще молчу
Ответить
Шееесть? :-o Бедняга.
У меня б сердешный приступ с расстройства случился. У тебя сётки нервы железные. :-)
Ответить
мне нечего терять, кроме своих киллограммов гыг. там просто так многа, что это не так шокирует, ну не 6 канеш, но около того )))
Ответить
Будем считать, что четыре. :-)
Ответить
На тебя тоже жратва плохо повлияла? *шебчет*
Больше всего меня добило мороженое. :-(
Я забыла, а ты тоже в группе вечнохудеющих или шо?
Ответить
Ну я худеющих конечно, но марш-бросками :) После каждой беременност я набирала дохрена - после второй была 83 кило. Потом худею постепенно, но иногда постепенность уже не работает, хоцца быстрее. Но вне дома я не могу толком худеть - ресторанное меню мне намного сложнее контролировать, чем дома ничего не жрать. Перед отъездом сюды я была где-то 58 кэгэ, но, думаю, что с местной жизнью обреатно скатилась на 60 - приеду взвешусь.
Ответить
Да ты стройняга. Я после первой была 83, а после третьей - 93. Всех победила. :-)
Ответить
Ты ж моя тяжелоатлеточка. Я такая же...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 23:29
Ты ж моя тяжелоатлеточка. Я такая же буду после третьей видимо. Набрала 1 кг за 2 недели. Скока интересно я в отпуске нахапаю? Хотя там я мало жру обычно.
Ответить
Гыыы... Скажи, шо я худая почти, пдавда? :-) А 1 кг за две недели - много или мало? Я ж не помню.
А ты ща сколько весишь?
Ответить
Я здесь не маху сказадь:) они ж мня ...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 23:40
Я здесь не маху сказадь:) они ж мня не видали. я больше вешу чем люди думают про меня. у мня ишо костяжге тяжелыя.
Ответить
Ну намекни. ))) Напиши и сотри. Какая разница. С виду же ты пока не жиртрест.
Ответить
Ну шо те намякнуть - вот Кира я пошл...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 23:43
Ну шо те намякнуть - вот Кира я пошла рожадь 85 кг ВЕронику 92 или 93 кг. А ща я ишо не 90 но скоро буду видимо. Но уже больше чем я Кира пошла рожадь:-0 коровень.
Ответить
Да лаааааааааааднаааааа? Мамо, дай я тебе поцелую. Я думала, что я победила в самой толстой беременности, а оказывается у нас с тобой первое место на двоих. :-)))
Поехали на Олимпиаду. Всех порвем!
Ответить
ой та ну шо ты. в авхустяцких береме...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 23:47
ой та ну шо ты. в авхустяцких беременюжгах есть масса тиоток около центнЕра. у некоторых даж 30 с лишним недель не заметны. а у мня заметно хоть?:-0
а в мартятгах када я ходила там бабы были тож под центнЕр. да возьми ту же небезызвестную твою любимую Аленгу:)
Ответить
У тебя заметно, а як же! :-)
А шо за Аленга?
Ответить
ну шо ты, любимая моя женсчинко. и т...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 23:49
ну шо ты, любимая моя женсчинко. и твоя тожеж.
Ответить
:mda :mda :mda
Santa CLARA V.I.P.
5.06 23:50
90
:mda :mda :mda
Ответить
Айфер. Про твою тахикардию.
Ну, в принципе, диагноз-то я тебе ужо поставила - тахикардия. ;) А вот чем она была вызвана - это другой вопрос.
1. Возможно, банально: резкое просыпание. Т.е. резкий переход из сна в бодрствующее состояние (при том, что мне кажется, что ты вообще хронически не досыпаешь) привел вот к такой реакции. То, что это быстро закончилось, говорит о том, что здоровья у тебя, мать, еще до хрена! ;) :D
2. Возможна та самая паническая атака. В неврологии так называют состояние организма, когда он ни с того ни с сего (и именно на фоне общего спокойствия и даже ночного сна, т.е. когда организм по идее должен быть полностью расслаблен) выдает вот такие кренделя типа повышенного пульса и слегка повышенного давления (обычно, некретично, где-нибудь до 140/90). При этом человеку может сделаться страшно, и даже появиться паника (ну как же: он спит, а ему так плохо непонятно и вдруг - значит помирает! ;)), а может и не сделаться. Ты у нас человек нордический, так что тебе ничего не страшно. ;)
3. Возможно, у тебя впервые в жизни повысилось давление. Ощущения при этом (когда в первый раз в жизни повышается) тоже примерно такие, как ты описала про стиральную машинку. ;) Так что, если дома есть возможность - померяй свое давление. Но тот факт, что все быстро вошло в норму, склоняем меня больше либо к первому, либо ко второму варианту. ;)
Вывод. Понаблюдай за собой. Я бы к врачу вообще не пошла (я их не люблю), но если захочешь пойти, то это к общему терапевту, потому как проблема скорее всего либо терапевтического, либо неврологического характера. Сердце я как-то исключаю. :)
Ответить
Ну не, к врачу я точно не пойду. Я тоже не люблю так забавляцца :)
Ответить
;)
Lady Di C.B.
5.06 12:24
;)
Ответить
Не, ну вот где, спрашивается, эта мать-перемать Кикимка?! Она, может, уже вообще решила попросить политического убежища на Тенерифе? Типа, понравилось сильно? :think
Ответить
Хм, что там может не понравиться? Тепло мореее, красота. :) Может и попросила. :)
Ответить
а она уже должна была приехать?
Ответить
и не говори! а ты ей не звонила?
Ответить
не, жить я бы там не шмогла бы. тута я, тута :)
превед, мамы-хамы! :-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
Ответить
Вау!!!
Бьенвенидо в Моску! Ура!
Ответить
Ола! Буенос ночес! :-*:-*:-*
Кикимка V.I.P.
5.06 23:41
100
Ола! Буенос ночес! :-*:-*:-*
Ответить
:-* Комо естас, мадре?
Santa CLARA V.I.P.
5.06 23:42
:-* Комо естас, мадре?
Ответить
вери гуд ми амиго! вери гуд!!!
вотс ньюс?
Ответить
Тодо еста мас о менос. бамос а томар водка! )))
Ответить
про вотку нипонил :)
Кикимка V.I.P.
5.06 23:53
про вотку нипонил :)
Ответить
типа пошли пить водку. Или антилихентное шампанское. )))
Ответить
аааа Семен Семеныч! дык авек плизир!
Ответить
Я тут в связи с тем, что у нас в гостиницах есть телевизоры с кучей каналов посмотрела на свою голову передачку про людей с неврозами навязчивых состояний. Жесть доложу я вам. А самое главное, что я не могу провести четкой границы - вот есть люди, которые что-то загадывают - например: "если я сделаю то-то, то случится то-то", а люди с неврозом тоже часто загадывают, но идут сосвем чуть-чуть дальше. Бррр. Мы тут наблюдали мужика, оторый 30 минут ходил вокруг своей машины и проверял все двери на предмет закрытости, возвращался через 5 минут и опять проверял.
Ответить
очень интересно: а те люди, которые загадывают "если я сделаю то-то и так далее" - это норма или тоже отклонение? я вот тоже так иногда загадываю...но не задумывалась, что это что-то не нормальное...что там в передаче про них говорили?
Ответить
Да в том-то и дело, что грань очень размытая - мне кажется что все так делают, но у лйдей с этим расстройством появляются ритуалы, которые они не хотят делать, но не могут не делать. Там была тетка, которая страшно боялась, что у нее заболеет ракм сын, так она должна была как она считала стописят раз дергать всякие выключатели, потому что если она дернет правильное количество раз, то ребенок не заболеет
Ответить
на эту тему есть потрясающий фильм с Джеком Николсоном "Лучше не бывает". Оно про такого человека, который стописят раз помоет руки, включит свет и так далее. ФИльм обожаю, он такой веселый, оптимистичный. В конце все наладилось, когда встретил свою любоФФФ. ну, наверняка, смотрели его :)
Ответить
:) А дома у вас телевизора нет? Я такое не смотрю даже. А вот мама любительница всякой чушью голову позанимать :)
Ответить
А ты не знала, что шуня горячая противница телеков вообще? ;)
Ответить
Что-то такое помнила, но решила уточнить :)
Ответить
Ну, я противник, но не то чтобы прям "горячий" - я категорически не люблю, когда телек работает нон-стоп и под него проходит вся жизнь, он трындит в фоновом режиме. А так мы смотрим некоторые передачи онлайн, я люблю канал весь посвященный пеедачам типа "квартирного вопроса", но там очень много рекламы и повторений, так что опять тырнет выигрывает.
Ответить
Нету :) Он нам и не нужен - если приспичит, то все в тырнете есть. Мы с мужем смотрим всякую фигню сериальную - типа фриндга или лоста (я еще хауса и гли), но в тырнете, в отичии от тв, рекламы одна штука 3-4 раза за серию, по телеку я усеваю забыть, что а смотрела во время рекламы :)
Ответить
Для меня вот до сих пор загадка, что первично: вот это самое навязчивое состояние (что если я сделаю то-то, то случится вот то-то) или же человеческая интуиция? И где действительно грань между интуицией и навязчивым неврозом? Т.е. мы сами на себя беду накликиваем, навязчиво думая об ней, или же интуичим так? :think
Ответить
Ага, особенно мужик, постоянно проверяющий двери машины, интуичит на все сто :)
Ответить
Многие люди с навязчивыми состояниями верят в то, что они, например, способны своей мыслью принести кому-то вред вот подумает он "шоп ты сдох" и чеовек заболеет :(
Я не думаю, что это интуиция, это имeнно невроз - мозг циклится на чем-то, возникает чувство тревожности, которое ничем не получается компенсировать.
Ответить
а я склоняюсь к тому, что ни то, ни другое. Людям, чаще женщинам, свойственно параноить, вот и вся печаль. Не верю в кликанье беды вообще, в интуицию иногда верю, но не прислушиваюсь все равно. Попараноить я люблю, но при принятии решения все-таки опираюсь на реальные факты и события, нежели на бессонную ночь в кошмарах.
Ответить
ой, тады у меня тоже неврозы бывают:) на меня иногда сниходит то же самое: если я сделаю то-то, то будет мне за это щастье:)))
Ответить
:party1
shun C.S.
5.06 20:38
:party1
Ответить
а эт нормально или нет?) я тож иногда загадываю...
Ответить
Да все загадывают в этом-то и дело :) Но ты, если что-то загадала, можешь решить не делать? А человек с неврозом уже не хочет делать, но не может.
Ответить
не все, я чесслово не загадываю никогда
но у мню куча других неврозов есть:)
Ответить
и я не загадыыаю, но тоже с кучей других неврозов :)
Ответить
+++ :) А, я вот када на часах время равное, ну там 06:06 например, то зачем-та желания загадывать начина, пока 06:07 не наступит :crazy :) Это щитаецца? :)
Ответить
думаю да ))))))))))))))))
МариШШка V.I.P.
6.06 01:48
думаю да ))))))))))))))))
Ответить
гыыы я вот никогда об этом не задумывалась даж ))))), терь как в том анекдоте про профессора с бородой, буду мучаться и придумывать желания )))))))))))
Ответить
Во, у меня такое часто бывает. А где...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 21:34
Во, у меня такое часто бывает. А где грань между неврозом и неневрозом? У меня например невроз точно есть - я ж не могу спать лечь если игрухи не собраны, ну еще куча заморочек у меня.
Ответить
ТУ Кларито! Та какие твои годы, давай щаз начинай пыпыску внутрях рассматривать :-7 :-O
Ответить
А я к матчасти подготовлю! :D
Ответить
Ой, чета сдается мне, шо старческие хениталии - зрелище не для моей хрупкой психики. :-o Надо было раньше интересоваться.
Ответить
Слу, я опять все пропустила, ты хошь...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 21:33
Слу, я опять все пропустила, ты хошь влахалисче свое рассмотреть? Никада не видала?:D
Ответить
Она тока снаружи зырила, а то шо там внутрь ишо можно было влезть, она тада не знала :-D
Ответить
тада када?:-0
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 23:16
тада када?:-0
Ответить
Да врут все. :-D Никада.
Ледя грит, шо она свои хениталии наизусть знает. И даже влагалисчо.
а я сказала, шо никогда не заглядывала внутрь (а как?), и даже снаружи не любовалась. Ледя ошень удивилась и велела наверстать упущенное.
Но я не желаю. :-o
Ответить
а где это, где? я срочно хочу читать...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 23:27
а где это, где? я срочно хочу читать, иначе жизнь жеж мимо пройдет, у меня невроз, я знаю-знаю:)
дык а как ты роды мои собралась принимать, миакульпа?
Ответить
Зажмурившись :-O :)
Айфер C.S.
5.06 23:29
Зажмурившись :-O :)
Ответить
Шо где? Дык я теоретически все знаю. Тока на себе не покзываю. )))))))))
Ответить
где вы это обсуждали?:)
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 23:45
140
где вы это обсуждали?:)
Ответить
Тута, чуть выше. Не видишь шоль? :-)
Ответить
Нед, не вижу ниче:-0
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 23:51
Нед, не вижу ниче:-0
Ответить
Тут так все быстро меняется. оказывается, это все в прошлом было. ))) http://eva.ru/topic/55/2309437.htm?messageId=57388599
Ответить
я ознакомилась, сыпасиба, миамор.
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 00:12
я ознакомилась, сыпасиба, миамор.
Ответить
хы Ледя не тока влагалисчо знает, а еще и шею вот те крест!
Ответить
Чью шею знает Ледя? Я в последнее время ошень тупая. Те все подтвердят. (((
Ответить
шею своей мадки :)
Кикимка V.I.P.
6.06 00:00
шею своей мадки :)
Ответить
Гыыыы.. вспомнила: мама мне вчера сказывала, мол, привезли к ним в палату тетку со сломаной шейкой матки. :-) Перепутала чучуть. Ну, я в мамочку, такая же умняшка. Яблоко от вишенки недалеко падает. :-)
Ответить
пилять ржу неприлично громко, ща сладусечку разбужу, она мне задаст :)
Ответить
У них в больнице ваще цырк с конями. Одну отставную байларину (и воздушную химнастку в одном флаконе) привезли. Кокраз с этой шейкой. Она ошен гордица своей давней черепно-мозговой травмой (со стропил этих цирковых завалилась, видать), выделывает там разные па, Плисецкую-лебедя изображает. Батман тандю всякие.
А вчерась повисла вниз башкой, зацепившись нахами за спинку кровати. Да свалилась башкой вниз.
Пиздец, кароче.
Ответить
ёёёёёёёёёёёё акробатка-затейница какая )))))))))))))))
Ответить
Сумашедший дом прям :-O :)
Ответить
Там очень весело. ))) Мама меня сильно веселит рассказами о пациентах.
а вчера мы с ней пошли прогуляться. Территория зеленая такая, уютная. Тепло было, я лавки классные заприметила на отшибе, пойдем, грю, туда. Там народу никого, и на солнышке погреемся.
Подходим, а там на домике с лавочками написано типа патологоанатомический корпус. :-o :-D
Спасибо, Милочка, говорит моя мама, но рано мне еще. :-D
Ответить
а ко мне брат в больницу приехал. я ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 00:30
а ко мне брат в больницу приехал. я лежала в 7 корпусе. А он сказал шо ему в 6 надо. А ета - морх. Иво пропустили, даж странно:-0
Ответить
Страшно как! :-o И шо он, искал там тебя?
Ответить
та шо те страшно:) не, ну потом види...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 00:34
та шо те страшно:) не, ну потом видимо понял шо ета морх и пошел в нужное место:) а я всего лишь в хинеколохии лежала:)
Ответить
аааааа!!! Вот это даааа! Это она что, со сломанной шеей такие трюки там выделывает? Или тогда она её и сломала?
Ответить
Тоже пыталас рассмотреть? :-O :-D
Ответить
Нед, не случилось. :-)
Santa CLARA V.I.P.
6.06 00:10
Нед, не случилось. :-)
Ответить
Я покидаю вас до понедельника! Уезжаю с детьми на свою Голгофу! До понедельника. :bye :*
Ответить
хорошей поездки и отдыха! будем скучать!
Ответить
Удачно отдохнуть! :)
Айфер C.S.
5.06 12:32
Удачно отдохнуть! :)
Ответить
это куда ты собралас?
Катюня C.B.
5.06 13:09
это куда ты собралас?
Ответить
счастливо! Комаров не кормите тока!
Ответить
давай, Наташ:) удачи вам и не скучать!:)
Ответить
удачи! отдохни по возможности
Ответить
Пусть отдых удастся на славу и оставит самые наилучшие и неизгладимые впечатления! :)
Ответить
Пока-пока :) Мы тоже сегодня тронемся нашим караваном в путь :) Но дома будем только в среду в лучшем случае.
Ответить
не, ну как, мам??? я сюда, а ты отсюда? ээх! скорее бы понедельник ;)
Ответить
Cходили ж к зубному с Ариной. Ну я ваще фшоке с неё! Она всё это время такая радостная была шо к зубному поедет, говорила шо ротик открывать будет и всё такое. Ехела туда на эмоциях вся. А в кабинет зашла, в кресло села и тут же стала слезать и говорить "давай, мама, уйдём". И губы сжала как партизан на допросе :-O Потом минут через дцать уговорили её хотя бы просто рот открыть. Так что чё смогли углядеть - углядели. Без света и без зеркал. 6 зубов надо делать, 2 из них с восстановлением. И ещё можт шо на верху есть, где плохо видно было. Денех нащитали почти сто тыщ. На понедельник записалась ещё в одно место. Хочу посмотреть что там скажут. Чёт меня смущают некоторые моменты. Вощем, если там тоже скажут, что эти же зубы надо лечить и таким способом, как там, то будем записывацца на наркоз. Сегодня ещё в ДЗ топ зашибенный появился, что мальчик 8-летний на днях умер в поликлинике от аллергии. Прям теперь хоть зубы не лечи :(
Ответить
Лен, какие моменты смущают? жалко так Арину, невозможно спокойно наблюдать за мучениями деток во время лечения, я бы сама лучше сто крат сильнее переболела, чем деточке досталось...почему так дорого насчитали - какой-то способ стерео-волшебный в лечении, да!?!
история про мальчика в очередной раз ужаснула :(
Ответить
Ну дык 6 зубов и все с пульпитами. Вот смутило, что прям все с пульпитами. Касательно двух я и сама понимаю, что там и пульпиты, и восстанавливать надо. Про другие - не знаю, хочу посоветоваться. Визуально там просто тёмные точечки. Но вдруг не прям пульпиты и вдруг вообще просто фторированием каким-нитиь можно обойтись :mda Ещё смутило, что хотят восстанавливать при помощи коронок. Думаю, почему не при помощи штифта и пломбы :mda А дорого почему? Ну дык там за один наркоз 30тыщ. Есть места, где наркоз в 2 раза дешевле. Вот и поедем туда тоже проконсультироваться тоже. Но а так ты жеж сама недавно писала, что один зуб тебе сока там нащитали. А детям не дешевле жеж.
Ответить
да, уж лучше тогда показаться еще специалистам, раз смущает такое большое количество и столь серьезные методы лечения...про дороговизну уже тож подумала, что кто бы говорил :) но я почему-то думала, что детям дешевле...наркоз 30 тыр. это пипец...удачи вам с Ариной на следующей консультации!
Ответить
погоди, пульпит- это воспаление нерва ведь, так? а разве в молочных есть нервы? откуда там пульпиты?
Ответить
есть там нервы. у моего был леченый ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 00:29
есть там нервы. у моего был леченый пульпит. Такой аж красный потом зуб стал. Вырывали нерв же. Ну и болят же они тоже наверное?
Ответить
иооооо, а мне в децтве зубы молочные всегда без анестезии лечили ваще
Ответить
Мне тоже. Вроде всем раньше так лечили :mda
Ответить
А я ваще без анестезии все лечу окро...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 01:26
А я ваще без анестезии все лечу окромя мудрых.
Ответить
Хе, ну вот тебе и ответ. Я вот около зубного кабинета уже покрываюсь вся липким потом и если бы Пакис реагировал, как Арина, то я бы точно нашла бы сто тыщ, но сделала бы иму зубы под наркозом
Ответить
не ну а я-то тут причем? Кать, ну од...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 02:27
180
не ну а я-то тут причем?
Кать, ну одно дело делать зубы постоянные. А молочные завтра мож выдрать придецца ТТТ, и такие бабки убивать чтобы их сохранять, да еще с риском для здоровья?
Ответить
а если нервный срыв у ребенка? по мне так это еще больше риск, ну по-крайней мере с нервной системой Пакиса, который писаться начинает при малейшем стрессе
Ответить
Не, ну я ж не говорю что нужно связа...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 02:37
Не, ну я ж не говорю что нужно связать и держать и смотреть, как он писаться будет.
Просто для меня это жесть отдать 100 тыщ за лечение молочных зубов пусть даже всех 20.
Самое главное, что я не смогу никогда понять, сделали ли что-то с зубом и КАК сделали - хорошо ли.
Поэтому хожу только к своему врачу, она работает параллельно в коммерч. клинике и говорит, что там она гораздо больше придирается, чем на основной работе, так выгоднее ей и клинике.
Ответить
я не отрицаю и даже согласна, что в частных клиниках всегда дороже
но в данном случае ты платишь не за зубы, а за сохранность детских нервов
Ответить
Че за хрень? что значит - с восстано...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 21:32
Че за хрень? что значит - с восстановлением? Пусть лечат то что лечится, а восстанавливать это как?
Моему в 4 года два жевастика удалили - все ок, жил и жевал как-то. Но у него флюсы были.
Ответить
Насть, так у неё ж двух верхних зубов практически вообще нет! Они стёсаны почти под ноль :( Не восстанавливать вообще нельзя, так как она уже сейчас шепелявит здорово.
Ответить
а чем стесаны-то? упала что ли? пере...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 21:40
а чем стесаны-то? упала что ли? передние?
я б сходила в районную, ну для проверки. У нас хорошие кресла, оборудование и материалы точно есть, можно по кр. мере договориться подешевле.
Ответить
Там наркоз не делают. Она не будет сидеть. Это очевидно уже. Я её записала на понедельник в другое место и она слышала, как я звонила. Так она мне уже всю дущу вынула, что больше зубы показывать нигде никому не будет. Так что в районной дешевле будет, даже бесплатно будет, но я не хочу её насиловать таким врачом в детстве.

Да фиг знает, не стёсывала вроде нигде. Врач предположила, что уже внутриутробно такие зародились Грит всё от стрессов во время Б. Так что хрен иво знает от чего, теперь не узнать наверняка.
Ответить
Так я те грю что у нас например оч х...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 21:47
Так я те грю что у нас например оч хорошие молодые врачихи, не из нашего детства. И ваще обстановка нормальная. Ты просто глянь. И как раз наркоз там есть. Мой когда не давал укол делать, мне сказали идите в бесплатную, там наркоз делают общий.
Ответить
Так у нас не делают, я узнавала. Направления какие-то дают и ждёшь куй знает сколько. И наркоз не севоран.
Ответить
ой а шо такое севоран? у нас на прие...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 21:51
190
ой а шо такое севоран? у нас на прием можно так прийти ну и талон потом взять если лечить надо. но не через месяц а например на завтра.
Ответить
Ну и у нас так же можно. Только она не будет там лечить зубы без слёз и истерик. Севоран это ж наркоз.
Ответить
оспади ужасы какие про мальчика. а чего это вы их так запустили?
может ненаверняка 6, раз темно было.

а я забыла рассказать - мы ж в волгограде сходили в государственную зубную, просто посмотреться, и глянуть как он в кресле сидеть будет. врач глянула и сказала чтоб соски убирали, т.к прикус меняется. я с перепугу пришла и махом соски убрала, это было в начале мая, так он до сих пор их ищет и просит птичек наказать, которые типа у несли соски
так что сходи на диагностику в обычную, если там не толпы, а там уж посмотришь..
Ответить
Ну, в обычную я точно не пойду. Нам лечить только под накрозом. Она вообще не сидит в кресле, это будет анреал. Илья запросто с 3-х лет сидел. Эта - ни в какую. Ну как запустили? Пришли на приём год назад, она даже рта не открыла. Сказали подождать можт подрастёт и дастся, ну или сразу на наркоз. Я думала, что может щас выросла и нормально будет сидеть. А нефига. Так чтот пойдём на наркоз.
Ответить
Дык ты посмотри чего там. У нас в об...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 21:42
Дык ты посмотри чего там. У нас в обычной очень хорошо, народу мало и кресла отличные и врачи молодые.
Ответить
Насть, дык смысл смотреть, ну ты мне скажи? Ну вот тут мы были - креса суперские, врачи тоже, в игрушках всё, сундук с подарками стоит перед носом, над башкой Ну, погоди показывает. И что? Если она рот не открывает...
Ответить
Ну смысл в том чтоб 100 тыщ не плати...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 21:48
Ну смысл в том чтоб 100 тыщ не платить:) у нас тож кресла суперские врачи совершенно адекватные, нупогоди не кажут, но они и не нужны кмк.
Ответить
Ну да, Арине точно не нужны были :) Она просто слетела с кресла и сказала шо надо уходить :) Не, ну я б пошла, если бы там наркоз делали и нормальный. А так смысл идти? Ну мне тоже очень жалко сто тыщ, можт вот подешевле найду. Но даже если не найду, то я выберу сто тыщ лучше, чем она у меня на всю жизнь запомнит негатив у такого врача.
Ответить
Ну вот ты так говоришь у такого, хот...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 21:52
Ну вот ты так говоришь у такого, хотя даж его не видела:) Я вот если честно очень люблю лечиться и лечить зубы тоже:) И никакие горбатые бабки в детстве мне не помешали:) может потому что я ходила к маминой знакомой часто, она добрая.
Ответить
Кого (или чего?) я не видела?

Ну дык если она не открывает рот. Она зеркало как увидела, так сжала его и всё. Ну я не верю в то, что она прям вдруг резко поменяет своё мнение на сей счёт. Ненене, этого точно не будет. Да ну ясно жеж уже. Ну я вот тоже лечила зубы с удовольствием, Илья так аж тащился. Ну а эта вон вишь как, не готова пока.
Ответить
дык врача в детской. просто предубеж...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 22:01
200
дык врача в детской. просто предубеждение сложилось, но там могут быть и хорошие врачи. В платных тоже надо своего найти, который подход будет иметь.
я бы в таком случае искала по рекомендациям кого-то.
ну и вот вишь ты гришь несмотря на бесплатную поликлинику ты любишь лечить, значит это не повлияло на тебя?
Ответить
Насть, я уверена, что Арина не открывет рот не потому, что ей врач не нравицца. Я не говорю, что бесплатная районная - это плохо. У нас наша врач детская из обычной поликлиники и такую ещё поискать надо. Не, я как раз именно зубную районную не рассматривала как вариант, потому что в нашей наркоз не делают. А то, что она без наркоза щас не дасться - это однозначно уже. Ну не, можно скрутить и распорки в рот вставить (так и делают некоторые :-O), но я не смогу так мучать и её, и себя.
Ответить
вот моя такая же, ей по фиг какой врач и можно оббещать что угодно, не будет сидеть спокойно. Мы фторируем раз в месяц с тааааакой истерикой, хотя это ваще не больно и ни разу не лечение даже. Она орет из принципа, ей ничуть не страшно и неприятных впечатлений у нее нет, просто орет и все. :(
Ответить
Так ты её держишь? Это сколько по времени длится? А фторировать так часто надо? :-O Ну я вот не представляю, как её лечат, а она орёт и вырывается. Танунафик, я уж лучше 200тыщ заплачу, чем так измывацца :(
Ответить
Не ну какие 200 тыщ, это ж все време...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 00:09
Не ну какие 200 тыщ, это ж все временно а через полгода опять 200 тыщ? Я считаю надо искать врача с подходом, у нас Кир у тетки стал зуб рвать а у мужика не хотел
Ответить
Настя, ну вот моя не пойдет ни к какому врачу, единственный выход - держать, но мы пока без лечения, фторирование - очень быстрая процедура. Там подход нереальный просто, медсестра кукольный театр показывает из-за кресла и все такое, врач оооочень ласковая тетка, и Катя готова с ней общаться, но вот зубные процедуры делать отказывается. Дети разные, только и всего.
Ответить
Да я знаю, что разные, но если выход...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 00:18
Да я знаю, что разные, но если выхода нет, то я бы держала, ничего такого ужасного не вижу в этом. Тем более это реально не больно.
Ответить
а как держать так долго? тем более там же ж не ватными палками работают... дернется сладуся и куда-нить в десну сверло воткнется :(
Ответить
Ну своего я как-то держала когда зуб...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 00:22
Ну своего я как-то держала когда зуб удаляли. Он не желал укол делать (4 года), истерика была жуткая. И щас нормально зубы лечит. НЕ, я не настаиваю, но наркоз стремно.
Ответить
согласна, что наркоз стремно. Моя за эти 10 сек тааак пхается, что установку их однажды свернула. Жалко блин их, глупышей этих :(
Ответить
Ну вот я считаю, что стрёмно не лечить или держать в истерике. Вот правда считаю, что это стремнее современного наркоза.
Ответить
Не знаю. У всех разная реакция. Я, в...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 00:27
Не знаю. У всех разная реакция. Я, взрослая тетка, выдала давление 140 на папаверин внутривенно. Хотя он должен был понизить мне усе. И чуть не подохла. А тут наркоз.
Ответить
Так на машинах тоже стрёмно ездить, вона сколько бьёцца. Тут тоже самое. Понятно, что может как-то не так всё пойти (ТТТ), но вон и при простой манипуляции от простого ледокаина ребёнок умер. Так что ж теперь, никому в ту поликлинику не ходить. Я так себя настраиваю. Потому что всё равно считаю, что не лечить нельзя и если есть возможность пролечить с минимальными последствиями для ребёнка, то надо сделать так.
Ответить
Не, ну вылечить значит то что срочно...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 00:32
Не, ну вылечить значит то что срочно. Два этих зуба. А с точками не лечить а ждать пока. Ну не знаю, я б ради зубов наверное не стала бы наркоз делать. Не, ну вот я считаю что когда флюс это уже все. А если его нет, значит можно же еще жить?
Ответить
Так я не хочу до флюса доводить. Тем более она жалуецца периодически на зубы. Да ну, чё там говорить, надо лечить. Я считаю, что надо.
Ответить
Ну да, только дети даже ссуцца на матерей, пока те их держат. Зачем это? За ради чео? Только чтобы деньги сэкономить?
Ответить
Ну если б ссался, то ушла бы наверно...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 00:24
Ну если б ссался, то ушла бы наверное. Ты так гришь сэкономить, как будто 200 тыщ это прям тыщарэ. Меня бы муж не понял с лечением за 200 тыщ. Тем более может до 7 лет ишо раз 5 понадобится лечить.
Ответить
Нет, для нас 200тыщ это тоже много, особенно сейчас. Но если они у меня есть, то я лучше заплачу их, чем буду ребёнка мучать.
Ответить
Ну да, ну да. И сколько искать? Ну вот ты сколько бы искала? Ну я всё же думаю, что не во враче дело, а в ребёнке. А когда один врач делает прививки детям и один сам под шприц ложицца, а другого по кабинету бегают поймать не могут, то тоже врач не такой? :) Не, ну я вот чёт думаю даже от безумного количества походов по разным клиникам и врачам разнервируецца она тока быстрее, а не рот согласицца открывать. Все ж дети разные. Говорю жеж, у меня Илья вообще распрекрасно всё делал. Ну это ж не значит, что врачи опупенные попадались, просто он сам по себе такой был.
Ответить
Ну или ждать - тоже выход.
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 00:16
Ну или ждать - тоже выход.
Ответить
Пока выпадут? Или пока нервы не оголяцца? :-O Не, ты наверное просто не представляешь ЧТО у неё там. Там ужас-ужас. Куда ж ещё ждать :(
Ответить
Ну во-первых, ты сама не уверена ЧТО...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 00:20
Ну во-первых, ты сама не уверена ЧТО там. А во-вторых, ну у моего 4 молочных не было зубов. В том числе двух передних.
Ужас-ужас был. Как раз в 3 года пришли и удалили 2 передних. В 4 года два еще сзади (был флюс) были зубы с пульпитами (леченые). А были сразу с флюсами.
И постоянные у него не такие ужасные.
Ответить
ортопеды грят, что отсутствие молочных зубов чревато неправильным прикусом и ростом постоянных. Прям изо всех сил борются за зубы. Удаляют тока в крайнем случае. Так нам сказали.
Ответить
Ну ты думаешь, я не знаю этого?:) А ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 00:25
Ну ты думаешь, я не знаю этого?:) А если у ребенка флюс, то что делать? И ребенок в 4 года не будет сидеть часами и ходить по 10 раз и лечить этот зуб. На место вырванных ставят пластмассовые протезы и сдвигов нет. Мы не ставили, но носили пластинку в итоге полгода.
Ортодонтов ты имела в виду?
Ответить
аха, их и имела в виду :)
слуш ну мутотень канеш, че и грить... :(
Ответить
Ну как не уверена. Я не уверена про остальные зубы. Про эти два верхних сточенных не уверенным может тока слепой быть :-O :) Я завтра сфоткаю, покажу.
Ответить
держу, да :( мне каждый этот поход тааак тяжело дается, но по времени это прям реально 10 секунд.
Ответить
почему так часто делать надо?
Ответить
ну типо пытаются остановить процесс, пока вроде не развивается дальше, будет развиваться - будем серебрить.
Ответить
врач плохой, должен иметь подход, мне кажется.
а если ей чего пообещать. она чего-ниб хочет невозможно? :)
Ответить
Тань, нет! Там стоял большой блестящий сундук с подарками, куда можно заглядывать тем, кто даст зубки посчитать и выбрать оттуда любой подарок. Ей пофиг было! Она сказала уходим и всё, подарки не нужны. Как раз врач с медсестрой молодые девушки и очень приветливые и как по мне, так они здорово её убеждали. Притащили собаку с зубами, дали ей щётку шоб она ей зубы почистила и прочей лабудой занимались с ней. Через 20 минут она согласилась стоя, без света в рот и без зеркала, покаать зубки. Я тя умоляю, не в этом дело. Ну я не знаю ЧТО должно произойти и КАКОЙ такой подход должен быть, чтобы она согласилась открыть рот и сидеть, пока ей там что-то делать будут. Не, ну можно ща уперецца и начать таскать её по разным стоматологиям(благо выбора щас дофига), в поиске ну хде же вдруг подход обнаружицца :) Но скорее она после нескольких таких поисков просто писацца ночами начнёт. Не вижу смысла так над ребёнком издевацца. Ну я ж вижу, что ей страшно или чё там, ну не спроста же она себя так ведёт там. Я вообще считаю, что именно стоматолог такой врач, к которому первые походы должны быть связаны только с приятными эмоциями.
Ответить
Ой ну ты прям преувеличиваешь мне ка...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 22:09
Ой ну ты прям преувеличиваешь мне кажется. Первые мои походы были к горбуну в школе:)
Ответить
Ну так мы до школы не можем терпеть. Почему преувеличиваю?
Ответить
А до этого к этой же горбунихе в дет...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 23:39
А до этого к этой же горбунихе в детскую стоматологию:)
Ответить
а ты представляла себя Эсмеральдой, признайся? :D

а у нас была замечательная тетка стоматолог. единственное, плобмы ставила такие металлические. я только где-то в районе лет 25 их меняла на более естетичные :)
Ответить
дык то бабка была она мне как-то мол...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 23:40
дык то бабка была она мне как-то молочный зуб вырвала без предупреждения. молча.
Ответить
боже мой бы повелся на раз на собаку и щетку ))

а с открыванием у нас особо не миндальничала с ним. сказала по-ласковее и просила открыть пошире в процессе там минуту, не больше все длилось.

нет ну 6 зубов я не представляю как без наркоза лечить. я ж думала там какое-ниб. серебрение или фиссуры законопатить надо..
а чистить их дома она дается?
Ответить
Да, конечно дома без проблем и чистит, и рот открывает. И вообще с врачами у неё особых проблем никогда не было. Ну я вот щас подумала. Мы её раз возили к хирургу, когда палец нарывал и там её под лампы на стол положили. Может из-за этого она так воспринимает эти кресла с лампами в лицо :mda Да эти врачи ты что, думаешь как-то не так просили её рот открыть? Ну, на мой взгляд они очень даже ласково и совсем не страшно просили открыть показать зубки. Но она как клина там ловит :(
Ответить
бедняга :(
Лен, мы ходим в бейбидент на Полежаевскую, там вроде б цены демократичные. http://babydent.ru/
Ответить
А наркоз есть? Щас гляну. Я знаю, где это.
Ответить
не знаю про наркоз :(
Кикимка V.I.P.
6.06 00:04
240
не знаю про наркоз :(
Ответить
ВАм , конечно, круто насчитали. прямо развод на деньги. у нас была и точка и большая дырка. точку предложили засеребрить, на большую поставили пломбу. все сделали за минуту-две. ну, я рассказывала уже, может ты все же сходишь, просто перепроверить в 26, в районную? куда мы ходили? денег за это не возьмут, но хоть еще мнение врача услышишь. все-таки в таком деле лучше перестраховаться и выслушать мнение нескольких врачей.
Ответить
Так только если сходить, послушать что скажут. Делать там всё равно она не дастся. Ну или не знаю какое чудо должно произойти. Это, кстати, та самая и есть. Это ул. Новикова, а не Новикова прибоя :)
Ответить
В смысле та самая? куда вы пойдете? а про адрес я писала, шо попутала..не понимаю с какого перепуга этот прибой приписала. новикова, конечно же, правильно
Ответить
Та самая, про которую я и думала, которая районная. Просто удивилась, чё это она вдруг на Новикова Прибоя :)
Ответить
ого, ну и цены у вас! Вот у меня Данич тоже лампы испугался. Он так просился зубы полечить глядя на Эдика и залез в кресло с радостью, а как свет включили так он тикать собрался. Потом ему дали солнечные очки и он в них лежал рот открывал довольный-врач посмотрела что делать нужно. А когда пришли уже лечить, то он уже ни в какую на кресло не хотел идти. Мы так раза три приходили и уходили ни с чем, а на четвёртый я уже села сама и держала его. Надо ещё две дырочки заделывать,но я пока передышку сделала, осенью пойдём.
Ответить
А мы сегодня с утра в боулинг ездили...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 21:41
А мы сегодня с утра в боулинг ездили, муж радостный, выбил 210 после 3 лет неигры. Вероника вялая с утра была, но там вроде б ничего себя вела, сегодня даже аппетит есть, но какая-то тихая все равно. Кашель стал влажный. Чего теперь делать? Даю стоптуссин фито и все. Чего еще давать? Есть кленбутерол и амбробене.
В магазе взяла окуня морского, нажралась вот с лимоном и представляю шо я на Родосе:-0
Ответить
А она в боулинге что делала?
Ну можт так и давать стоптуссин? Хотя, нам такое плохо помогало всегда. Но можт вам поможет.
Ответить
а такое это какое? я ваще не понимаю...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 21:50
а такое это какое? я ваще не понимаю в этом. у нее кашель был зимой первый раз. тогда давали его и амбробене и эреспал.
она сидела на штуке с шарами, двигала их, иногда с папой катала шары по желобам. там еще каток есть ходили смотреть. ну попкорн ей купили в кинотеатре.
Ответить
Такое в смысле стоптуссин :)
Ответить
а он какой? слабый или шо? не, я пра...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 21:53
250
а он какой? слабый или шо? не, я правда не понимаю:)
че надо купить-то? вот она кашляет так влажно-влажно щас. по новой что ли болезнь началась.
Ответить
Почему слабый? Просто Арине не подходил, видимо. Нам стодаль очень хорошо помогает, но эт я уже говорила вроде :)
Ответить
слух, ну рада за вас, и за мужа, но вот может Веронику пока не стоит в люди выводить, ведь не совсем здорова ребенка!?!
на окончательное выздоровление деточке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не, а пенек весь недовольный у нас с...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 21:57
Не, а пенек весь недовольный у нас сидит. Глаза выпучивает и грит что он устал, если че просишь. Вначале поднять его утром надо было домкратом, потом там вроде б ничего себя вел, даж не просил ничего. Пришли домой и началось - я устал, ты не видела что я еще не отдохнул???!!! В магазе себе лично набрал всякого хамна пока я бегала чего-то собирала по всему магазину. Потом домой пришли легли спать, встали стали его будить - он орет опять шо он спать хочет. Встал кислый.
Достала черный шоколад с орехом грю на тебе, поешь. Так грит " ты че мама я тока молочный шоколад ем чего ты мне горький даешь" какой-то идиотизм. Человек ВСЮ жизнь ел горький и всегда его предпочитал, не, ну ел и молочный тоже, но если брали плитки, то всегда черный выбирал. Прям бесит это. Как специально что ли врет или что.
Ответить
терпения тебе, мать!
ролики-то обновить успели до испорчения погоды?!?
Ответить
Катался два раза аж. Думаем, будет л...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 22:15
Катался два раза аж. Думаем, будет ли третий до вырастания ноги.
Ответить
вот ведь молодой растущий организмус :) и навырост ведь их нельзя брать насколько я понимаю...ну хоть проникся, нравится ему или так себе!?!
Ответить
Слушьте, а какие имена были в боулин...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 22:14
Слушьте, а какие имена были в боулинге у людей, значит рядом играли мусульмане - Абдулла, Ибрагим и Мелек. Кир сидит и грит о, грит, кого-то зовут АбдУлла. Грамотей млин.
Через дорожку играли Саша, Белла, РАТЯ и Денис.
Шо за РАТЯ?????? Русские по виду совершенно.
Ответить
гы...какой-нить стерео-моднявый Ратибор в скоращенном варианте ;)
Ответить
Точно! Во дают, це ж консервы такие?
Элла Кацнельбоген C.B.
Точно! Во дают, це ж консервы такие?
Ответить
260
РаДМир тада может? :mda :-D
Ответить
Дык РаТЯ же. Не, что может заставить...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 23:19
Дык РаТЯ же. Не, что может заставить людей назвать детей ДЕНИС И РАТИБОР??? Не, ну я ваще ниче не понимаю в этой жизни наэрна.
Ответить
А может он Ростислав?
Айфер C.S.
5.06 23:21
А может он Ростислав?
Ответить
Ростег тогда был бы.
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 23:22
Ростег тогда был бы.
Ответить
Ну не факт :) Как только не склоняют имена эти. Производных уйма :) Меня, например, Лёликом звали. А подруга у меня так дочку Олю зовёт, а Катюня Олега :) А Илью мы Хрюлем зовём. И запросто могли бы и в боулинге так написать :) Молчу уж про то, что мог какой-нить брат Дениско так своего брателлу напсать, по типу нашего абрЕкоса :-O :)
Ответить
а они их там пишут что-ли? или кричали "Ратя, подь-ка сюды"
Ответить
пишут жеж на табле:)
Элла Кацнельбоген C.B.
пишут жеж на табле:)
Ответить
Да фик знает, как только не склоняют эти имена :) У нас Игоря Рёсей звали :-O А Ратя можт ваще от фамилии :mda :)
Ответить
ага, там семья была с двумя детьми, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 23:15
ага, там семья была с двумя детьми, это ребенка так звали:-0 думаешь фамилие склонили?:)
Ответить
Не, если ребёнка, дата точняк Ратибор какой-нить :)
Ответить
Компот прям какой-та. Или це конфитю...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 23:18
270
Компот прям какой-та. Или це конфитюр был?
Ответить
Гыыыыы, точняк! У мню кокрас перед носом варенье малиновое ихнее стоит :-D
Ответить
Может кликуха какая? Может он Ротяшкин. А друзья Ратей зовут.
Ответить
Кликуху дали тока младшему сыночгу?:...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 23:38
Кликуху дали тока младшему сыночгу?:) а че не папегу тады?:)
Ответить
Ну я когда предполОжила, еще не все прочитала.
Наэрна точно Ратибор. А шо? Нынче модно.
Я б спросила.
Ответить
тану,я сразу подумала про них не оше...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 23:42
тану,я сразу подумала про них не ошень харашо. там папо такой, с майкой заправленной и с сумачгай на пояске. мусульмане выглядели привлекательнее:) Абдулла это ребенок был.
Ответить
А шортеги в клетачьку были? А носки?
Ответить
ТУ ВаряКраса! Ну что тебе твой ПЛМ(ПаштиштаЛюбимыйМужщина) сказал про детский сад и его стоимость? И что там со Шреком/зачёркнуто/ свиданием? ;)
Ответить
У мня вопрос про шейку матки - а как...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 23:27
У мня вопрос про шейку матки - а как зырить раскрытие?
Ответить
Не зырить, а щупать :)
Айфер C.S.
5.06 23:30
Не зырить, а щупать :)
Ответить
Насть, может не надо? а то щас нащупаешь чего не того?
Ответить
я не щас. я в принципе. щас у меня в...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 23:51
я не щас. я в принципе. щас у меня вроде закрыто
Ответить
Ой, да это фигня. Я тоже теоретически знаю. Это муж должен делать. Моей подружке муж серемя зырил. Пхаешь пару пальцев и счупаешь.
Ответить
Так шо надо усчупадь? Шо там должно ...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.06 23:52
Так шо надо усчупадь? Шо там должно быть закрыто?
Ответить
Ну, закрыто или открыто, с дырой шейка али без.
Ответить
Насть, нащупать раскрытие можно, если ты знаешь на осчупь шею в нераскрытом состоянии. Т.е. счупать надо в динамике. Так и счупают - находишь пальцами шею и суешь туда палец. или два, или три :):):):):):):):)
если шея мягкая и сглаженная, значит скоро :)
а ваще - лучше б не лазить туда, счупай не счупай, но с раскрытием 2 пальца можно полбеременности ходить :)
Ответить
я ходила с раскрытием 1 см - 4 недели. может и больше ходила, но на кресле смотрели в 34 недели, и увидели.
Ответить
я в принципе хочу знать как это выгл...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 00:11
я в принципе хочу знать как это выглядит. у мня РД в 38 недель тока откроецца, я волнуюсь ошень.
Ответить
Те надо знать, как оно на осчупь. :-)
Ответить
ну а как ты туда заглянешь-то без зеркал? суй тогда два пальца прям в шейку, тока смотри до амниотомии не досчупайся ;)
Ответить
зачем заглядывать-то? Наташа ж как-т...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 00:16
290
зачем заглядывать-то? Наташа ж как-то счупала сама? Без зеркала?
Ответить
дык ты хочешь взглянуть или посчупать? :)
я тоже счупала всю беременность ее :)
Ответить
Ну я хочу знать раскрыто тама или не...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 00:27
Ну я хочу знать раскрыто тама или нет.
Ответить
ты поймешь на осчупь, открыто там или нет. вот просто подушечкой пальца поводи по шейке, там внутри будет углубление, раскрытие сразу насчупывается, тока учти, что она у тебя и так чуть раскрыта после родов-то. Можешь запомнить это состояние и потом отталкиваться от него уже.
Ответить
хеллоу, морковки! мы возвернулись, я че-т никак не оклемаюсь после бессонной ночи перелета и созерцания горы, нет ГОРИЩИ грязного белья. отдохнули отлично! пля какая я жырная!!! Таяна, дай позырить на ваши фотки плиз :)
Ответить
Та ну шо всю тенерифу затошнили или дали девашке драмингу? ;) Ну шо там интереснова? Окиан правда холодный? Ну и фоты давай :)
Ответить
не, не всю, но чуть затошнили канеш. без драминги обошлись, хотя с собой всегда брала. Там чуток в машине по серпантинам натошнили, да в самолете на посатке уже в Москве чуток. Океян для меня прохладный, типа 22-24 градуса, Катя и муш плавали по часу, а я так, фрагментарно :). Фот докуя, но сил их перекачивать, сортировать нед :), завтра или послезавтра обесчаю :)
Ответить
на. и зырь кто из нас реально жирная ))) расскажи про Тенерифе
Ответить
фотографии нереальные просто! засмотрелась! так все живо, динамично и красочно, талант художника не пропьешь! Поразили ваши малыши на лошатках, моя б такую истерику закатила, что все лошатки разбежались бы на соседние острова. Чудные мальчишки, такие беззаботные и радостные :), Олег очень понравился тож, не похоже ни разу, что он тупит и забивает на все.
Тенерифе хорош всем, тока лететь долго. Не могу сказать, что я бы туда еще поехала в ближайние несколько лет, но отдых был очень хорошим!
Ответить
привеееет!!! с возвращением!! Как же быстро время пролетело.
С нетерпением жду фоток и подробного рассказа про отпуск!
Ответить
лана, соберусь с мыслями и разгребу весь этот архыв :)
спасибо!
Ответить
Лена А, беги в скайпу
Катюня C.B.
6.06 00:56
Лена А, беги в скайпу
Ответить
Кать, чет я ваще запуталась с этими ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.06 01:30
Кать, чет я ваще запуталась с этими фраппе-фреддо. Короче мы делали так в 92м фраппе. Брали взбивалку, взбивали кофе с водой (неб. кол-во) до устойч. пены. Потом туда лед швыряли, молока и воды.
А Фреддо это что тогда?
Ответить
фреддо вроде безо льда? или без молока, скорее без молока
Ответить
Я сегодня с Даней в зоопарк ездила. Хотела всем семейством, а муж не захотел. А я уже так настроилась- выбрала день когда детский зоопарк открыт, и пока погода не жаркая и звери не прячутся, ну и поехала с Даничем вдвоём. А муж с Эдькой поехали к мужниному дядьке на дачу. А мы три часа в зоо прогуляли. Так здорово. Даньке всё интересно, бегал от клетки к клетке, всех рассматривал, всё расспрашивал. В детском зоо гладил козочек, кроликов и цеплят. Интересно, что испугался змей – опасался на них смотреть почему-то, хотя они все в аквариумах были. Инстинкт что-ли какой?

Фотки тут http://eva.ru/albumpage/117712/775795.htm , пароль в лички скинула всем тем кто был в этом топе, остальные спрашивайте.
Ответить
Какие дитёныши прикольные! Арина бы визжала от удовольствия :) А почему кролик гигант-мутант? У моей подруги дома ещё крупнее жил. Они его правда как карликового покупали :-O :)

Даня так на папу похож, мне прям раньше трак это в глаза не бросалось :)
Ответить
я таких огромных кролей раньше не видала. У нас когда-то был дома кролик, но он размером с небольшую кошку был, а этот с собаку размером.
Тааааак! И этот на папу?!?! Аааааааа!!!
Ответить
Ну вот мне показалось, что да :)
Ответить
нет в жизни справедливости :dash1
Ответить
клевоооо, слон умилил
мальчишка твой просто прелестный!
Ответить
Чудный зоопарк. Вот прям коз потрогать можно и цыплят :) Прикольная прогулка.
У нас есть типа зоо куточек в парке... но там особо и зверей не видать :)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)